Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Кто придумал гибритные войны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На смену благородным рыцарям приходят гибридные карлики и беззастенчиво пытаются объяснить нам всем как нужно жить по совести!

   С 17 июля по 2 августа 1945 года проходила Потсдамская конференция определившая будущее Европы и мира на многие десятилетия вперед. В кулуарах конференции американцы сообщили Сталину об успешном испытании ими атомной бомбы. Сталин, к их удивлению, отреагировал спокойно, одобрительно покачав коллегам головой. Американцы не знали, что их ученые помогли русским создать свою собственную атомную бомбу. Эта бескорыстная помощь была оказана СССР с целью предотвращения в будущем широкомасштабных войн, ради спасения человеческой цивилизации.
  
   Ядерное оружие продолжает оставаться единственным фактором сдерживающим развязывание новой мировой войны.
  
   С одной стороны, система коллективной безопасности и международных институтов призванных предотвращать масштабные войны, не позволяет действовать открыто (иначе, страна-агрессор окажется в полной международной изоляции). С другой стороны, некоторым странам, испытывающим неудовлетворенность своим положением, очень хочется воевать! Как же им быть?
  
   Решение найдено с дьявольской изобретательностью. Если воевать нельзя, а очень хочется на кого-нибудь напасть, то нужно попросту не называть войну войной. Того же, кто так не думает следует называть лжецом и врагом мира. Но как это осуществить?
  
   1.Нужно не нарушать границы противника, открыто применяя войска, а определить на его территории силы, выступающие против своего государства (таковые всегда найдутся в любой стране мира). Эти силы необходимо поддержать финансово, организовать, вооружить, обеспечить руководящими кадрами и бросить в бой!
  
   ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА СЕПАРАТИСТСКИХ ДВИЖЕНИЙ - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.
  
   2.Нужно объяснить миру, что захватившие государственные органы управления сепаратисты - не террористы и даже не сепаратисты, а демократические борцы за свободу своего народа (имеющие законное право на самоопределение), что оружие они приобрели на свободном рынке за средства пожертвованные простыми людьми, что их никто не организовывал, а они творчески самоорганизовались, поскольку с воодушевлением осознают, что их дело правое и победа будет за ними!
  
   ОРГАНИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОЙ ПРОПАГАНДЫ, ГРУБО ИСКАЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.
  
   3.Хорошо организованные подрывные действия на территории противника (засылка к противнику своих военнослужащих под видом протестующих или местных ополченцев, ликвидация политических и военных деятелей, поджег складов с боеприпасами, прочее) должны приводить к его ослаблению, сеять хаос среди населения, но не должны быть доказаны!
  
   СКРЫТНАЯ ДИВЕРСИОННАЯ РАБОТА НА ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.
  
   4.Нужно подорвать основы экономики страны-противника. Всеми возможными средствами (повышение тарифов, цен на поставляемые товары), введением ограничений, запретов, санкций подавить волю народа-противника к сопротивлению и принудить его к миру на ультимативных условиях!
  
   ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ ПРОТИВНИКА НЕВОЕННЫМИ СПОСОБАМИ - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.
  
   В былые времена, когда еще были живы и почитаемы традиции рыцарства, уронившему оружие во время поединка, позволялось подобрать его. Сражались до первой крови, чтобы разрешить спор чести, а не отнимать жизнь.
  
   Теперь же в чести другие методы. Белое называют черным и наоборот. Стараются нанести удар исподтишка, любыми способами причинить максимальный урон, а еще лучше быстро убить. Противника стремятся оболгать, опоить ядами, запутать финансовыми схемами, подорвать его репутацию, подавить его волю психологическими атаками!
  
   Одним словом: чем изощреннее приемы тем они эффективнее для достижения господства одних народов над другими.
  
   На смену благородным рыцарям приходят гибридные карлики и беззастенчиво пытаются объяснить нам всем как нужно жить по совести!
  
   г.Киев
   09.04.2018г.
  
  На фотографии запечатлен Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал В.В.Герасимов. В 2013 году он опубликовал работу "Ценность науки в предвидении", переведенную на многие языки мира. http://www.vpk-news.ru/articles/14632 Некоторые сегодняшние события в мире - практическая реализация теоретических обоснований изложенных в его статье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"