Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Куда путь держишь, ледокол Кужугетовича?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народу нравятся начальники в погонах. Это вселяет в людей гордость! Власть, разумеется, знает о предпочтениях своих граждан и делает заявления милые слуху российского обывателя!

   Что бы там не говорили любители мультфильмов про ракетно-ядерные удары, самыми мощными вооруженными силами в мире остается армия США. Мыслимо ли, чтобы министр обороны США заявил общественности, что у военных все свое - театры, библиотеки, академии наук, что они самообеспеченны и могут существовать как ледокол находящийся в автономном плавании?
  
   Пожалуй, американский народ, усмотрел бы в таких заявлениях стремление военных подмять под себя гражданское общество, их желание заменить военными штабами общественные демократические институты!
  
   Но Россия, как известно, не Америка. Народу нравятся начальники в погонах. Это вселяет в людей гордость! Власть, разумеется, знает о предпочтениях своих граждан и делает заявления милые слуху российского обывателя!
  
   Вчера (21.03.2018г.), на церемонии награждения авторов песен в рамках всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда" Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: "Мы - как ледокол. У нас все свое - можем плыть, и плыть, и плыть. У нас свои театры. У нас свои музеи и библиотеки, свои институты и университеты, свои академии, своя наука. У нас своя "Юнармия". И это все - армия нашей страны".
  РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20180321/1516972404.html
  
   Нечто подобное мы уже наблюдали в Германии. Правда, щуплый рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер отличается от статного Сергея Кужугетовича, но их высказывания о подчиненных им ведомствах в чем-то похожи. Гиммлер также выстраивал государство в государстве в лице всесильного СС со своими спортивными обществами, библиотеками, концлагерными театрами, академиями (Аненербе), юнармиями (Гитлерюгенд). Ваффен СС были наиболее дееспособными воинскими частями на фронте (дивизии: Дас Райх, Тотенкомпф, Адольф Гитлер). И они тоже были как непотопляемый ледокол и хотели плыть, плыть, плыть... Но, увы - не доплыли!
  
   К чему вся эта бравада? Можно понять американцев выделяющих сотни миллиардов долларов на армию. Так ведь у них и на медицину выделяются сотни миллиардов и на науку, образование. Самая богатая страна в мире может себе позволить расточительное расходование средств на вооружения. А сколько средств в России выделяют на нужды простого человека? Можно ли сравнивать уровень благосостояния среднестатистического американского и российского гражданина?
  
   Да и какой смысл во всех этих танках, беспилотных подводных аппаратах и прочей мишуре если только не пытаться с ее помощью откусывать по кусочку от чужих территорий?
  
   Маленькая голодная Северная Корея вольготно чувствует себя соорудив несколько примитивных ядерных ракет. Никто на нее не нападает - боятся ответного удара! А кто может напасть на Россия с ее-то запасами ядерных бомб?! Несколько десятков раз подряд вся планета может быть превращена в пепел одними только российскими ядерными ракетами!
  
   Так что, "ледоколу" Сергея Кужугетовича может быть и плыть, плыть, плыть... Только не далеко и не долго! Путь к преисподней, на самом деле, очень короток!
  
   г.Киев
   22.03.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"