Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Металлолом в обмен на паспорта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уяснив, что рано или поздно, ЛДНР присоединят к Украине, оккупанты и их пособники из местных коллаборантов стали вывозить из зоны оккупации в Россию все, что представляет хоть какую-то ценность. Множество остановленных на востоке Украины промышленных предприятий разворовали. Ценное оборудование вывезли, а то, что представляет меньшую ценность, разрезают и сдают на металлолом. Не мудрствуя лукаво, режут даже товарные вагоны и тепловозы. Пускай, дескать, Украина потом все это восстанавливает.

   После того, как проект Новороссия провалился, в России стали настойчиво продвигать идею воссоединения оккупированного Донбасса с Украиной на российских условиях. Эти условия предусматривают, прежде всего, федерализацию Украины, что должно остановить дальнейшее развитие украинского национального государства и прекратить его сближение с Западом.
  
   Уяснив, что рано или поздно, ЛДНР присоединят к Украине, оккупанты и их пособники из местных коллаборантов стали вывозить из зоны оккупации в Россию все, что представляет хоть какую-то ценность. Множество остановленных на востоке Украины промышленных предприятий разворовали. Ценное оборудование вывезли, а то, что представляет меньшую ценность, разрезают и сдают на металлолом. Не мудрствуя лукаво, режут даже товарные вагоны и тепловозы. Пускай, дескать, Украина потом все это восстанавливает.
  
   После завершения "отжима" чужой собственности, подобный бизнес стал одним из самых доходных для местных "элит", на ряду с торговлей антрацитным углем. России антрацит не нужен, а Украине необходим. Вначале уголь поставляли полулегально в Украину напрямую, затем через РФ. Но теперь в России введен запрет на продажу угля в Украину и над "русским миром" в ЛДНР замаячила перспектива безденежья. Правда, не порезанного железа там еще лет на десять хватит, так, что совсем без доходов ребята не останутся.
  
   И вот новая радость снизошла для восточного Донбасса из Кремля. Указом Президента РФ, жителям ЛДНР начнут выдавать российские паспорта по упрощенной схеме. В одну сторону уходит металлолом, а с другой стороны завозятся свеженапечатанные паспорта. Отличный бартерный обмен!
  
   В этой связи возникает лишь один вопрос. Неужели в Кремле думают, что если по Донбассу с Украиной долго не могут договориться на более простых условиях, то теперь, усугубив ситуацию выдачей российских паспортов, договорятся быстрее?
  
   Нужен ли Украине Донбасс, разоренный, разворованный, разрушенный, да еще и с российскими паспортами, которые позволят России как угодно выкручивать Украине руки?
  
   Более очевидным представляется другой вариант. Россия уготовила для ЛДНР печальную судьбу Абхазии. С той лишь разницей, что в Абхазии Россия содержит двести пятьдесят тысяч жителей, а на Донбассе будут содержать два миллиона.
  
   Где абхазские всесоюзные здравницы? Где многолюдные пляжи, оживленные набережные, счастливые отдыхающие и их звонко смеющиеся дети? Теперь только карканье ворон можно услышать над осыпающимися остовами безоконных санаториев.
  
   Разруха и запустение, принесенные "русским миром", вот реалии дня сегодняшнего в Абхазии, и реалии завтрашнего дня для восточного Донбасса.
  
   г.Киев 26.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"