Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Ох, и крепка эта нить накаливания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время идет, а ситуация все та же - лампочка сияет, не мигая и не перегорая... А еще говорят, что слабы российские технологии... Еще как сильны! И не только в "Оборонпроме"...

   Время идет, а ситуация все та же - лампочка сияет, не мигая и не перегорая... А еще говорят, что слабы российские технологии... Еще как сильны! И не только в "Оборонпроме"...
   Легко заметить, что большую часть эфирного времени центральные телеканалы РФ посвящают Украине, на втором плане - международные события и сравнительно небольшое место отведено внутрироссийским новостям, где, в основном, речь идет о Путине, отчего он постоянно занимает верхнюю строчку в рейтинге наиболее упоминаемых в России личностей. Причем, характерной особенностью новостей об Украине является то, что они подаются, как сводки о последних днях ненавистной для Кремля "нэзалэжной дэржавы". Такое впечатление, что жизнь в Украине стремительно замирает уже четвертый год. Изо дня в день мы слышим: "Все, конец, завтра не наступит никогда! Укропы доживают последние минуты!". "Ко вторнику они замерзнут без нашего газа и угля!". - Радостно кричат одни. "Нет, они к среде задохнутся в чаду своих дымящихся мусорников!". - Перекрикивают их другие. "Да, нет же, - они к пятнице перережут друг друга!". - Орут третьи, стараясь перекричать и первых, и вторых...
   Особенно забавно смотреть российские ток шоу, где люди с пеной у рта, буквально, не дают слово друг другу сказать, Каждому хочется побольше да погрязнее высказаться о хохлах, об их жизни и заботах. И каждый думает, что он в этих "хохляцких" проблемах самый большой специалист!
   На украинском ТВ ситуация иная. Я не берусь сейчас обсуждать степень достоверности предоставляемых зрителю теленовостей, я лишь обращаю внимание на тот факт, что о России - почти ни звука. Как будто и нет такой страны по соседству. Люди в селах не смотрят ТВ РФ, так как оно отключено, а украинское ТВ почти не дает о России никакой информации. Большинство людей вообще не имеют представление о том, что там делается. Есть, конечно, пропагандистские фильмы о жульничестве российской политической элиты, об "успехах" ЛДНР и прочее подобное, но эти материалы появляются не ежедневно.
   Зато ежедневно, в ритме работающего пулемета, иногда "кашляющего" от перегревания, идет обстрел и без того обескураженных умов россиян из российского телевизора: "Хохлы, хохлы, хохлы - конец, конец, конец!!!". А, где конец-то? Люди ходят на работу, сидят в кафе и ресторанах. Пятницу называют "днем освобождения Киева" - толпы машин, в конце рабочего дня, медленно выползают из жаркого города на дачи и в загородные дома...
   Все идет своим чередом и будет идти! Мне только любопытно узнать: когда-нибудь, ослабнет этот информационный накал или нет? Надрывный вой, злобный смех, "народные пляски", на телешоу вокруг лысых голов и кривящихся ртов - это нескончаемое явление? Это, то без чего простой россиянин уже не мыслит своей интеллектуальной бытности или все-таки когда-нибудь ТВ сменит пластинку к удовольствию некоторого числа зрителей?
   Не нахожу ответа и не перестаю удивляться!
  
   г.Киев
   16.05.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"