Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Откуда взялся украинский политолог-русофоб Ковтун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не стану удивляться, если вскоре на российском Первом канале вновь покажут сюжет о распятом мальчике, на этот раз, где-нибудь под Широкино и продемонстрируют фотографию несчастного ребенка, на которой будет изображено грустное и задумчивое лицо Ковтуна.

   Вот уже вторую неделю фотоснимок опухшего лица Вячеслава Ковтуна, в очередной раз избитого на федеральном ТВ, не сходит с колонки главных новостей сайта "Русская Весна" http://rusvesna.su/news/1477947781 . Уже страсти по Трампу стали утихать, а Ковтун все там же - в главных новостях. Я подумал: наверное, этот человек что-то значит и поинтересовался кто же он такой. В Украине о нем ничего не известно. Точнее, его могут лицезреть лишь те украинцы, кто смотрят российские политические шоу. В России его знают, как "украинского политолога-русофоба". Откуда же он взялся?
   Давайте разбираться вместе.
   Задачу облегчает подсказка, которую я вычитал в упомянутой выше статье на "Русской Весне". Привожу цитату: "В перерыве в гримерке к Ковтуну подошел Бородай и, взяв Ковтуна за грудки (за галстук), интеллигентно попросил его больше себя так по-хамски не вести".
   Доводилось ли вам, уважаемые господа, когда-нибудь слышать, чтобы на российском ТВ выделяли гримерки украинским русофобам? И мне не доводилось! Однако вот же она - удивительная реальность... И пусть после этого кто-то скажет, что Россия - не щедрая душа!
   Сей факт, наряду с тем, что господин Ковтун не покидает колонку главных новостей на популярном российском сайте, заставил меня еще больше задуматься.
   Итак, что мы имеем? 1. В Украине "украинского политолога-русофоба" Ковтуна никто не знает. На украинском телевидении он не появляется, интервью не дает. Где он живет и работает - неведомо. 2. В России его знают многие телезрители ибо сей тип, непременный участник политических шоу. Иногда его бьют за хамство, но на ряду с этим, ему выделяют гримерки.
   За что такая щедрость и такое подозрительное всепрощение?
   Попробуем догадаться. Начнем с того, что необходимо для настоящего обличительного шоу на солидном телевизионном канале. Очевидно, нужна аудитория, ведущий, обличители, ну и, для того чтобы шоу выглядело более убедительным, представители стороны, которую обличают. Когда на российском ТВ речь идет об Украине, ни в ком нет недостатка кроме представителей обличаемой стороны. Тут вот, что важно. Эти граждане должны соответствовать строго выработанным канонам. Первый и главный из них: защитники украинских ценностей должны выглядеть мерзко, вести себя нагло, всем своим видом и поведением вызывать неприязнь у российской телеаудитории. Тогда выводы к которым подводит зрителя ведущий станут еще более очевидными.
   Не берусь утверждать кому именно из творцов обличительных сюжетов пришла в голову идея сотворить "украинского политолога-русофоба" Вячеслава Ковтуна. Может, это был Владимир Соловьев, может какой-то другой гений пера, но проект оказался столь успешен, что это "лысое творение" как дорогого футболиста стали сдавать в аренду телеканалам и он, возможно, даже начал приносить прибыль своим создателям. Тексты ему, скорее всего, пишут те же люди, что обслуживают звезд российской тележурналистики. Свои реплики Ковтун заучивает перед эфиром, а вот хамская манера поведения, это уж его ковтуновский особый стиль, его, так сказать, личный брэнд. Тут он волен импровизировать. Подобная работа наверняка щедро оплачиваться. Отдельную премию Ковтун, должно быть, получает, когда негодующий русский патриот, под аплодисменты студии, бьет его по лысому темени.
   Вот и выходит, господа, что "украинский политолог-русофоб" работает на российском телевидении на уникальной, можно скзать, единственной в своем роде, должности - мальчика для битья. И очень возможно, что каждое утро из московской Капотни, под неодобрительные взгляды старушек, его увозит на службу персональный автомобиль.
   Я не стану удивляться, если вскоре на российском Первом канале вновь покажут сюжет о распятом мальчике, на этот раз, где-нибудь под Широкино и продемонстрируют фотографию несчастного ребенка, на которой будет изображено грустное и задумчивое лицо Ковтуна.
  
   г.Киев
   11.11.2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"