Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Признание обвиняемого - царица доказательств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зловещая формула генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского, помещенная в заглавие этой статьи, вряд ли известна нынешним руководителям силовых ведомств в Луганске, людям недалеким и малообразованным. Но по наитию они действуют строго в рамках этой формулы. Если доказательств нет и их нужно добывать, то проще всего их выбить, а затем признательные показания объявить неопровержимыми доказательствами.

   Зловещая формула генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского, помещенная в заглавие этой статьи, вряд ли известна нынешним руководителям силовых ведомств в Луганске, людям недалеким и малообразованным. Но по наитию они действуют строго в рамках этой формулы. Если доказательств нет и их нужно добывать, то проще всего их выбить, а затем признательные показания объявить неопровержимыми доказательствами.
  
   Сайт "Русская весна" сообщает о задержанных людьми отставного министра МВД ЛНР Игоря Корнета работников Генеральной прокуратуры ЛНР, в частности - генерального прокурора Виталия Подоброго и военного прокурора Сергея Разно. Очевидно это те люди, которые давали санкцию на возбуждение уголовного дела против самого И.Корнета.
  
   Теперь все они дают признательные показания по обвинениям в организации псевдогоспереворота и шпионской деятельности в интересах Украины.
  
   Довольный Корнет сообщает, что он получил неопровержимые доказательства в результате допросов задержанных.
  
   Еще двое фигурантов расследуемого И.Корнетом шпионского дела находятся пока на свободе. Это глава администрации И.Плотницкого Ирина Тейцман и ее подруга - генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. Самого И.Плотницкого пока лишь косвенно обвиняют в халатности.
  
   Отправленный И.Плотницким в отставку, и не подчинившийся его решению, И.Корнет объявил, что "по оперативной информации, в случае успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД ЛНР уже на следующее утро в Республику был готов зайти 3-й полк спецназа ГУР МОУ".
  Источник: http://rusvesna.su/news/1511409702
  
   Просто диву даешься богатству фантазии и невероятно раздутому самомнению И.Корнета. Этот Илья Муромец полагает, что если бы его удалось отстранить от должности, то весь Луганск пал бы под ударом одного полка украинского спецназа. Ну и ну...
  
   Воры и бандиты в ЛНР проводят между собой разборки не впервые. Но на этот раз положение намного серьезнее.
  
   И.Плотницкий - один из подписантов Минских соглашений. Если его заменят кем-то другим, одна из подписей на договоре потеряет свое значение. Договор и без того не выполняется. Его ослабление по формальным признакам не в интересах России. Но если И.Плотницкого оставят главой республики, происходящий там хаос будет продолжаться.
  
   Чего же ожидать от Донбасса?
  
   Очень возможно, что ЛНР и ДНР обретут единого главу - Александра Захарченко. А вновь образовавшуюся федерацию или конфедерацию двух непризнанных республик станут называть ЛДНР или Новороссия.
  
   От перестановки слагаемых сумма не изменится!
  
   г.Киев 23.11.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"