Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Сирия. Бац-Бац! И мимо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце палит нещадно, мухи жужжат, а на той стороне продолжают вопить, заглушая мух: "не-по-па-ли, не-по-па-ли!". Как вы думаете, попадут ли они в следующий раз?

   Представьте себе такую ситуацию. Противники заняли позиции напротив друг друга, вырыли окопы и выжидают. Жарко. Мухи жужжат. Пот катится ручьями. Дело стоит на месте, а делать что-то надо! Тут, один из противников, через громкоговоритель, сообщает другому: "сейчас будем стрелять" и обозначает цели. На противоположной стороне начинают готовиться.
  
   Грянул залп. Дым рассеялся и с противоположной стороны в громкоговоритель радостно закричали: "не-по-па-ли, не-по-па-ли!". И это "не-по-па-ли" эхом понеслось по боевым порядкам обстрелянной стороны. Кричали очень задорно, как на трибуне стадиона, чтобы в тылу всем было хорошо слышно: "не-по-па-ли, не-по-па-ли!". В тылу услышали! И полицейские на улицах, и продавцы в магазинах, и акушерки в родильных домах и даже гробокопатели на кладбищах весело подхватили: "не-по-па-ли, не-по-па-ли! Вот, ду-ра-ки!".
  
   "Вам надо было левее стрелять!" - Продолжили кричать в громкоговоритель. - "Вам надо было патрон другой использовать, тогда нам были бы кранты. Эх вы, дураки!".
  
   "Ага!" - Подумали на той стороне. - "Вот спасибо вам, братцы. Действительно, били мы из пушки по воробьям! Зато теперь, благодаря вашим подсказкам, не промахнемся!".
  
   Молча подкрутили прицельные планки на своих карабинах, вложили в затворы подходящие патроны и тщательно прицелились.
  
   Солнце палит нещадно, мухи жужжат, а на той стороне продолжают вопить, заглушая мух: "не-по-па-ли, не-по-па-ли!".
  
   Как вы думаете, попадут ли они в следующий раз?
  
   г.Киев 17.04.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"