Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Сирия. Наше дело правое? Победа будет за нами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчего же мы не смеемся, когда слышим из уст ответственных российских чиновников и журналистов, что американцы боятся русских, что Россия обладает армией способной разгромить любого противника?

   Мы привыкли говорить о слабости украинской армии в сравнении с вооруженными силами Российской Федерации. Вне всякого сомнения, армия Украины намного слабее и давно была бы разгромлена РФ, если бы не одна проблема.
  
   Россия, хотя и со значительными потерями в живой силе, может достаточно быстро захватить всю Украину. Однако, сумеет ли она ее удержать? Ответ на этот вопрос в Кремле известен. Там изучают статистику и знают, что лишь двадцать восемь процентов украинцев выступают против разрыва отношений с РФ. И это при том, что более половины украинцев говорят по-русски!
  
   Творцы нового миропорядка об этом помнят. Поэтому усилия РФ направлены не на военную агрессию против Украины, а на расшатывание политической ситуации внутри Украины, подрыв доверия ее граждан к внутриэкономическому и внешнеполитическому курсу своей страны.
  
   Согласитесь, было бы смешно услышать, если бы в Украине серьезно заговорили, о том, что Россия Украину испугалась, что вооруженные силы Украины способны победить в войне с РФ!
  
   Отчего же мы не смеемся, когда слышим из уст ответственных российских чиновников и журналистов, что американцы боятся русских, что Россия обладает армией способной разгромить любого противника?
  
   Давайте посмотрим на общедоступные цифры.
  
   Военный бюджет Украины в 2018г. - 3 млрд. долларов США. Численность армии - 250000 человек.
   Военный бюджет России в 2018г. - 46 млрд. долларов США. Численность армии - 1900000 человек.
   Военный бюджет США в 2018г. - 700 млрд. долларов США. Численность армии - 1300000 человек.
  
   Пусть никого не смущает превосходящая численность армии России. В Северной Корее армия насчитывает 1200000 человек, почти как в США (военные парады у корейцев проходят гораздо зрелищнее чем на Красной площади), но можно ли сравнивать боевой потенциал этих двух армий?!
  
   Есть еще такой фактор, как боевой дух. В 1941 году, нападая на американцев, японские стратеги посчитали, что боевого духа у любителей жвачек и пепси-колы нет, и сломить их будет очень легко. Опыт боевых действий вооруженных сил США в Европе и в войне с Японией, показал обратное!
  
   Американцы не меньшие патриоты своей страны чем русские!
  
   И все-таки, о чем же говорят цифры?
  
   Украина тратит на армию в пятнадцать раз меньше денег чем Россия. А РФ тратит на армию в пятнадцать раз меньше денег чем США!
  
   Следует помнить еще об одном. У Украины сегодня есть только один противник реально посягающий на ее суверенитет - это Россия.
  
   Россия же сделала своими противниками на только США, но почти все страны западного мира, каждая из которых имеет собственный, весьма внушительный, военный потенциал.
  
   Так, уместны ли шапкозакидательские настроения превалирующие в российском обществе в связи с эскалацией военного конфликта в Сирии?
  
   г.Киев 13.04.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"