Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Тотальное недоверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    России перестали верить! В любом действии или намерении России сразу же усматривается скрытый контекст, замаскированная угроза. И теперь уже не важно, что на самом деле думает Россия, к чему она стремится. Любая ее инициатива неизбежно наталкивается на тотальное недоверие соседей.

   Старая кэгэбистская методика "гибридных воздействий", усовершенствованная российским политическим руководством, показала свою эффективность в краткосрочной перспективе (быстрое овладение Крымом, частью Донбасса), но она имеет серьезные изъяны в перспективе долгосрочной. Главный из этих изъянов - России перестали верить! В любом действии или намерении России сразу же усматривается скрытый контекст, замаскированная угроза. И теперь уже не важно, что на самом деле думает Россия, к чему она стремится. Любая ее инициатива неизбежно наталкивается на тотальное недоверие соседей.
   Один из примеров - завершившийся вчера в Киеве Крестный ход, организованный УПЦ Московского Патриархата. Под лозунгом: "За мир и молитву!", из Свято-Успенской Почаевской лавры (запад Украины) и Свято-Успенской Святогорсой лавры (восток Украины) на встречу друг другу двигались крестоходцы предводительствуемые иконами Почаевской и Святогорской Богородиц. По всему пути следования Крестный ход встречали не только восторженные верующие. Общины многих украинских городов потребовали от крестоходцев обойти их стороной. Почему?
   Еще жив в памяти случай о котором рассказывал полковник ФСБ Гиркин-Стрелков. В январе 2014 года, по заданию МП, он охранял святые Дары волхвов, доставленные из Афона в Украину. Прикрываясь статусом представителя Московского Патриархата, российский диверсант собирал разведданные для подготовки будущей братоубийственной войны.
   Кем же являются охранителями святейших икон нынешнего Крестного хода, задались вопросом украинские обыватели?
   Хотя церковь и отделена от государства, Московский Патриархат - верный слуга российской власти. Их цели едины - возрождение "духа и буквы" империи в которой "монарх" обретет безраздельную власть над кошельками граждан, а "патриарх" над их смиренными душами.
   Большинство верующих, участников Крестного хода за мир и молитву, искренно просят Господа о даровании мира Украине, но в их богоугодных помыслах усматривается завуалированное намерение Московского Патриархата расшатать политическую ситуацию в Киеве, чтобы помочь пророссийским политикам и военным свергнуть существующую власть в Украине.
   На сайте "Русская весна", оттуда я черпаю информацию о взглядах моих оппонентов, с началом украинского Крестного хода, были опубликованы интересные мнения ненавидящих Украину авторов, суть которых сводилась к нескольким прогнозам:
   1. СОТНИ ТЫСЯЧ участников шествия придя в Киев обретут поддержку ПОЛУТРА МИЛЛИОНОВ протестующих и тогда режим рухнет.
   2. Ненавистный режим готовится ввести ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ожидая Крестного хода как своего могильщика.
   Что мы увидели: Заявлено УПЦ МП собрание 30 тыс. человек. Реально участвуют в богослужении до 12 тыс. Представителей силовых органов - по одному на двух крестоходцев...
   Где миллионная поддержка противников "хунты"? Почему украинцы не поднялись? Может быть, им хорошо живется? Нет, живется скверно, но они не взывают к Господу: "Прииди православный царь и возьми нас под свое кумачовое крыло!".
  Не взывают, потому что знают, что "православный царь" думает об одном, подразумевает другое, а делает третье, провозглашая все это защитой идеалов чести и справедливости!
   Не взывают, потому что гибридные войны, культура, спорт, мораль, гибридная вера, наконец, гибридное будущее новых поколений не нужны украинцам!
  
  г.Киев
  28.07.2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"