Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Зачем отравили полковника Гру Сергея Скрипаля?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хозяевам России важно показать, что: 1. Изменники Родины караются неотвратимо и беспощадно, где бы они не скрывались. Народ России должен увидеть это и воспылать гордостью за свои спецслужбы для которых нет ничего невыполнимого; 2. Запад должен осознать, что несмотря на санкции, Россия ни во что его не ставит и может творить в западных странах все, что пожелает, как у себя дома; 3. Сотрудники ГРУ и ФСБ России должны еще раз убедиться, что продаваться Западу смерти подобно, так как расплата придет неминуемо (даже членов семей предателей не пощадят).

   Не факт, что покушение на Скрипаля организовали российские спецслужбы. Но их участие в этом деле кажется наиболее вероятным. В чем может быть их интерес? Хозяевам России важно показать, что: 1. Изменники Родины караются неотвратимо и беспощадно, где бы они не скрывались. Народ России должен увидеть это и воспылать гордостью за свои спецслужбы для которых нет ничего невыполнимого; 2. Запад должен осознать, что несмотря на санкции, Россия ни во что его не ставит и может творить в западных странах все, что пожелает, как у себя дома; 3. Сотрудники ГРУ и ФСБ России должны еще раз убедиться, что продаваться Западу смерти подобно, так как расплата придет неминуемо (даже членов семей предателей не пощадят).
  
   После 2014 года заявления России о ее непричастности к преступлениям никем в мире не воспринимаются всерьез. России перестали верить. Кроме того, известны многие примеры, когда Россия умело отмежевывалась от совершенных ею преступлений за рубежом.
  
   Самый нашумевший их этих случаев - убийство Льва Троцкого в Мексике в 1940 году.
  
   Сталин перед тем вызвал к себе Судоплатова, тот для непосредственного руководства акцией порекомендовал Эйтингона. Они получили наличные деньги. Действуя на свой страх и риск исполнили устное (даже не распоряжение) а пожелание вождя. Никаких документальных следов не осталось, только воспоминания Судоплатова.
  
   Скажите, почему такая же история не может повториться сегодня? Тем более, что Скрипаль фигура гораздо менее значительная нежели Троцкий. Кстати, Меркадера, убийцу Троцкого, могли легко вызволить из тюрьмы с помощью взятки, но он отсидел весь срок, от звонка до звонка. Иначе всем стало бы ясно какая сторона участвовала в его освобождении и кто непосредственно стоял за убийством Троцкого. Советские чиновники тогда (также, как сегодня Песков, Лавров и Захарова) убедительно доказывали невозможность советского участия в убийстве.
  
   Российскому народу подобные акции спецслужб нравится. Хорошо! Сотрудники ГРУ и ФСБ теперь лишний раз задумаются, а стоит ли перебегать на сторону Запада? Очень хорошо!
  
   А что же Запад? Вот тут, вышла незадача! Тут, как раз получилось очень нехорошо! Не подумали в Москве, что испытание терпения западных коллег может привести к срыву.
  
   Ну, не хочет Запад, чтобы Россия убивала своих граждан в западных странах. Никак не желает этого! Там такие подходы и мотивы не приемлют.
  
   Поэтому Россию будут наказывать за дерзость всеми возможными способами. А Россия вежливыми устами Захаровой будет заявлять, что "нам на это наплевать"!
  
   Народ продолжит гордиться и уважать своего лидера. Экономика России, что бы там ни говорили, пострадает. Окружение Путина, разворовавшее страну, не обрадуется. Так как больше всех терпят материальные и моральные лишения от ухудшения отношений с Западом именно олигархи.
  
   Испытание их терпения тоже когда-нибудь закончится срывом. И тогда нечто похожее на отравление Скрипаля в Солсбери, может, неожиданно, произойти в самом центре столицы Российской Федерации.
  
   Скорее всего, в этом случае Запад не будет так громко возмущаться как теперь.
  
   г.Киев 25.03.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"