Савченко Таисия Вячеславовна : другие произведения.

Я виду в нас ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Будущего у человечества нет. И вообще, почему ты думаешь об этом?"
   3 близких мне человека.
   Я была весьма удивлена, услышанному ответу на вопрос "Что ждёт человечество?"
  
  "Он открыл свой космолёт, залез в него. Вылетел наш герой на пару часов раньше, заранее, предвидев пробки. После того, как на Марсе построили этот новый торговый центр с прекрасным видом на Космос, в пробках приходится стоять гораздо дольше, чем прежде"
  
  Во многих фильмах про будущее машины летают, труд человека заменили роботы, всё электрическое и автоматическое. С моей точки зрения это не правильно. Как говорил Аристотель : "Жизнь требует движения".
  Город будущего представляется мне зелёным, весь в листве. Никаких тебе выхлопных газов от транспорта , да и вообще, и никакого транспорта! Люди счастливы. Они живут в небольших деревянных домах, у каждой семьи есть свой сад, город и скот. Все едины с природой. Естественно это только мои мечты.
  
  "Сегодня всё казался ему ещё более серым. В городе давно не светило солнце, поэтому люди очень бледные. Давно не было ни дождя, ни снега, да и малейшего ветерка вы тут не почувствуете. Нет деревьев, насекомых, птиц, животных. Всё мрачно.
  Наш герой едет по главной улице. Роботы полицейские регулируют движение. С коррупцией покончено ещё в далёком 3246 г. Эх, молодость.
  Вот он "Герой", вылетел за пределы Земли спустя час. Космос такой тёмный, только лишь в дали светится Марс"
  
   Всё развивается с огромной скоростью. Сначала были обезьяны (наверное), потом они стали пещерными людьми, которые развивались, а потом вымерли. Затем пришли новые более умные и развитые (не понятно откуда взявшиеся) и тоже стали развиваться. А если и мы будем развиваться, потом вымрем и на смену нам придут другие, с неба свалившиеся, люди? Так может и не развиваться? Вернёмся в пещеры, а если эти "другие" и придут, то они нас скорее всего не найдут.
  Мне кажется, что если будущее и будет, то оно будет не правильным.
  "Жизнь на Земле, возможно, дороговата, зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца"
   Эшли Бриллиант.
  
   Лично я против роботов! Они во многом будут превосходить людей и человек "вымрет" как личность. И не дай Бог эти самые роботы восстанут против человечества, как пугают нас фильмы!
  Если человек не будет работать, то ему будет скучно, а когда человеку скучно, в большинстве случаев, он отправляется к холодильнику, наедается до отвалу и идёт смотреть телевизор.
  
  " - Зачем вы продали мой телевизор? - Чтобы ты делал свою жизнь, а не смотрел на чужие..."
   Михаил Иосифович Веллер.
  
  Тем самым люди начнут толстеть. И кому это нужно? Верно, никому.
  Летающие машины или космелёты ( рис.1) - машины причудливых форм и цветов. Обычно летают. Работают не на атмосферозагрязняющих веществах.
   Представьте: машины заправляются бабочками! Новинка! Залил литр бабочек и полетел...Было бы забавно на мой взгляд.
  А что же на счёт еды? Полуфабрикаты? Мне кажется ничего другого не остаётся. Еда, упаковку которой ты только открыл, а содержимое уже пожарилось и покрылось нежной румяной коркой. Удобно, но что же туда такое будут добавлять, чтобы произошло такое "чудо"? Никому не известно.
  
  "Мрачные улицы Марса портили настроение. И лишь новый торговый центр мерцал яркими огоньками среди всей этой темноты.
  Все уже давно позабыли что такое солнце, ведь его уничтожили, потому что подумали: "А вдруг оно взорвётся и уничтожит нас? Давайте уничтожим его первыми?" Потом на землю напали пришельцы...Долго рассказывать. Вы всё можете узнать из книге по истории. Возьмите её в в-о-о-он той библиотеке. Видите? Ну та, что под развалинами того старого небоскрёба. Но верните вовремя! Следующему поколению тоже захочется узнать, как же всё таки разрушился прекрасный солнечный, зелёный мир"
  
  Всё дойдёт до автоматизма. А если придумают "элексир бессмертия" ? Неужели всё будет вечным?
  
  "Смысл связан с концом. И если бы не было конца, то есть если бы в нашем мире была бурная бесконечность жизни, то смысла в жизни не было бы. Смысл лежит за пределами этого замкнутого мира, и обретение смысла предполагает конец в этом мире"
   Николай Бердяев.
  
   Ничто не бесконечно. Возможно завтра на Землю упадёт здоровенный метеорит и всех нас уничтожит. Или солнце нагреется до такого состояния, что когда мы будем выходить на улицу сразу же будем превращаться в пережаренный стейк. Мы ничего не знаем. Все наши представления о будущем-утопия. Моя утопия, это зелёный лес, чистый воздух и никакой техники. Но человек развивается, а значит, вместе с ним развивается и всё вокруг.
  
  "Что ждёт человечество в будущем? Мне страшно вам такое говорить..." Я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"