Что же ты покоя мне не даешь, что все время тревожишь меня, прочь, прочь от меня, прочь злые мысли, прочь.
Только вроде позабыла - нет, снова в окно мне стучится, метелью кружит, сердце стынет.
И в церковь ходила, свечку ставила, бесов отгоняла, и к бабке-знахарке, но ни Бог ни дьявол не могут мне помочь, так сильна злоба моя.
Свет по ночам горит в моем окне, да не для тебя, и ни для кого, и не думай, что я лампочку забыла выключить.
Так же как свет горит, горит мое сердце в адском пламени мести, да и пусть сгорит до углей, лишь бы тебе счастья ни в чем не было.
Лишь бы ты всю жизнь мучился, чтобы являлась я тебе во снах страшных, чтобы ни тебе, ни семье твоей покоя не было, так же как моей душе покоя нет.
И детям твоим, сколько бы их не было, испить грязи и боли столько, сколько мне пришлось выстрадать.
Любила тебя, нет ли, не знаю, только знаю, что сейчас ненавижу, терзаюсь я тобой, мучаюсь, нет конца тоске моей, не обрубить мне нитей, к тебе протянутых, нет конца муке моей, нет никого тебя важнее.
Не прощу, не забуду, не успокоюсь, не разлюблю тебя, жизнь моя.
***
Я лежу на спине, вся мокрая от пота, тонкая ночная рубашка прилипла к телу, сбилась выше бедер, сковывает меня.
И снова тошнота подступила к горлу, подкатила, я судорожно сглатываю слюну, но еще хуже делается.
Я встаю, не переставая дрожать, на слабых ногах до туалета, в изнеможении опускаюсь на пол, опираюсь руками.
От запаха застоявшейся воды меня мутит еще сильнее. Боже, меня тошнит, мир расплывается, становится нереальным, призрачным и нечетким, вязким.
Сквозь звон в ушах мне слышатся удары своего сердца.
Капли холодного пота выступают на моем лице, может быть, еще не поздно?
И как отчетливо, как страшно схватывает меня внизу живота, мамочка. Я посчитаю, я читала, что это помогает, вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох, я не могу же больше.
Бежать мне хочется, да куда убежишь, куда спрячешься, когда весь мир у тебя в животе, тугим комком сжимается.
Всё пройдет, знаю, но только неправда это сейчас, когда секунды вечность длятся.
И что же - вот это оно и есть, это и есть жизнь, ради этого люди живут?
Склизким куском жизнь прервалась не начавшись.
Привет тебе, папочка.
***
Скучно, за окошком темнота и месяц угрюмо топорщится. Скучно!
Идти некуда, делать нечего.
Часы секунды жизни отщелкивают, но наплевать.
Разве жаль такой жизни?
Помню, с тобой по- другому было. Ходили куда-то, разговаривали ни о чем, а интересно.
Чего не жилось, спрашивается?
Всё тебя тянуло куда-то, всё лучшего искал.
Ну сейчас-то нашел себе сокровище, дешевку худую.
В окнах в доме напротив жизнь настоящая!
А я как в склепе сижу, упырь недоделанный.
Если сквозь ресницы на свет смотреть, то свет в окнах просто волшебный, я в детстве часто так делала, особенно когда снег шел, всё на уличные фонари смотрела, как зачарованная.
Мысли как листья ветром гонимые.
Встряхнуться бы, собой заняться, да может пойти куда. А нет сил, нет желания, могу только сидеть и наблюдать за окнами живыми, разными.
Господи, тоска-то какая, грудь рвет.
Любви подайте хоть глоточек, своя умерла.
***
Расти во мне, расти, моя деточка, ты со мной, значит - нас двое.