Савченко Виктория Николаевна : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумерки в лесу мое любимое время. Такое спокойствие, такая тишина. Мысли какие-то однобокие, однонаправленные, притянется взгляд к блестящей ягоде брусники - и можешь любоваться ей долго-долго, времени не замечая. Или верхушками сосен, что в небо конусами упираются. Я раньше и не знала, что деревья настолько живые. Оказывается, если встать рядом и представить себя деревом, попытаться ощутить его, то прямо чувствуешь, как по корням-ногам живительная влага поднимается. А вот паук на паутине - забеспокоился, меня почувствовал, не бойся, я так пройду, что не потревожу твоего дома, ни одна паутинка не шелохнется, вот так.
  Вдруг мысль пришла такая - вспомнила, как мне говорили, что после наступления сумерек нельзя в лесу оставаться - это время всякой лесной нечисти. Что только не придумают глупые люди.
  С памятью вообще совсем не так, как раньше. С таким трудом соображаю, хотя и стараюсь. Вот сейчас вроде место знакомое? Я же здесь была уже, вот он, большой муравейник, вот красный растревоженный ногою мухомор, а вот...
  И было мыслей немного, а сейчас вообще на какое-то время исчезли. Потом первая - словно чужая - стоило ли себя приукрашивать?
  Муравьи и жуки лесные потрудились немало, но узнать можно еще. Заплакать бы, да нечем. Говорила же себе - не ходи сюда больше, а снова здесь.
  Прочь, прочь скорей отсюда, на легкой оторвавшейся паутинке играть с духом ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"