Федорченко Александр Владимирович. : другие произведения.

Астрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я увидел их еще из далека. И мое естество содрогнулось. Их было много, слишком много, и они убивали моего друга. Безжалостные твари, которые при жизни были людьми убивали того, кто заменил мне его. Они рвали и поглощали его силу вместе с душей, а он не мог ничего сделать. Выбросив все мысли я побежал, побежал так, как никогда ранее. И без жалости пробил грудь первого, и не отвлекаясь нанес режущий удар по следующему. Пока они меня не заметили у меня есть шанс спасти его. Если он умрет, то за ним пойду и я. Создав псевдо копье бросаю в немного удаленного противника, впитываю дымку не останавливаясь, и продолжая уничтожать. Но долго незамеченным я быть не мог. И они сначала по одному, а через некоторое мгновение уже группами окружали меня, не оставляя его в покое. У него осталось не так много времени, нужно торопиться, плевать на все, главное он. Возле меня их было уже около полу тысячи. Похоже я здесь исчезну. Но их я тоже заберу с собой. По крайней мере большую часть. Не прекращая атаковать врагов моя аура начала расплываться, превращая мое псевдо тело в подобие ежика. Они медленно начали вращаться, превращая меня в подобие машины для фарша. Через мгновение иглы начали удлиняться и сплющиваться, принимая форму дуговых лезвий. Моя аура истончилась, и если я хоть еще немного добавлю в низ силы, то я сам исчезну, превратившись в простую серую энергию. Тихое шуршание, и лезвия сорвались с моего тела во все стороны, превращая тех, кто попадал на их путь в облако силы, которое уже никогда не станет сущностью. А мое сознание начало уплывать. Я хватался за него со всех сил. Похоже я переборщил с силой. Мне срочно нужна энергия! Быстрее, только бы успеть, только бы добраться быстрее, чем они доберутся до меня. Сзади послышался шум. Хех, похоже не судьба спастись. Надеюсь хоть он остался. Сознание стало ускользать. Интересно, а еще что то будет дальше, или это уже и вправду окончательная смерть? И наступила темнота...
  ...
  Все началось с моей смерти. Банальной и простой, меня сбила машина. Но моя жизнь не прекратилась. Я очутился в неизвестном месте, точнее туннеле. И как оказалось белый свет в конце тоннеля - это просто поезд, который появлялся при попадании души в это место, и если глупец не успевал сойти с рельс, то он превращался в дымку силы которую поглощали остальные сущности этого мира. Это я узнал когда душу после меня превратило в это облако и я ее впитал. Я не старался помочь этим душам, ведь я ненавидел людей. И настоящий я умер вместе с ним в детстве. С тем кто по настоящему любил меня, и кому я был дорог как никто другой, и я отвечал взаимностью. Но он умер слишком рано, моя детская психика не выдержала этого, и я медленно но уверенно начал терять чувства, превращаясь в камень. Тот день когда умер мой пес был последним в моей настоящей жизни, а дальше было простое существование. А люди, они думают только о себе, а раз я человек, тогда и буду думать только о себе. Но долго оставаться на хлебном месте я не мог, как оказалось здесь есть сущности которые не прочь поживиться. Я просто шел не чувствуя ни жажды ни голода. Шел не знаю сколько, день или вечность, но вскоре все изменилось. Увидев как несколько сущностей напали на некое подобие щенка я взбесился. Такого не было давно, но я не могу покинуть собаку в беде, даже зная что это не он, что они не ответят мне тем же что и он я старался помочь. Не имея даже оружия я напал на этих тварей, но как оказалось желания убить вполне хватило, что бы немного изменить мои кулаки, которые приобрели подобие клинков. Я спас его, и когда посмотрев в его глаза увидел то, что никогда больше не ожидал увидеть. И я оставил его себе. Прошло много времени, мы охотились и росли в силе. Нашли несколько псевдо материальных островков, со стабильной структурой. На них были построены города, в которых жили всевозможные души различных рас. Многому там научившись и узнав о мире который назывался Астрал мы продолжали путь, почти никогда не заходя в города, только при крайней необходимости. Время шло, и мы росли. Однажды нам не повезло, и мы попали на астрального охотника. Мы еле не прекратили свое существование, но сущность удалось убить. Так мы сами превратились в очень слабых но охотников. Сила росла широким ручьем, сущности разной степени силы были положены на алтарь нашей силы. Слишком сильных мы избегали, но тех кого мы могли одолеть были уничтожены. Аластар, так я его назвал, вырос до огромного размера, превратившись в подобие демона-волка, описанного в китайской мифологии. И вот мне понадобилось в город. Я уже не мог брать его с собой, слишком многие хотели если не забрать его себе, то убить ради силы. Когда же я возвращался назад я и увидел это. Его окружили охотники за искрами и методически и целеустремленно нападали на него.
  ...
  Я очнулся. Это было самым большим удивлением. Неужели очередная жизнь? Но посмотрев на окрестности, и поняв что это тот же темный мир, в котором солнце можно только создать на некоторое время, и от которого здесь нет никакого толку я увидел Аластора. Он был жив и методически подтягивал туман ко мне. А туман был везде. Неужели они все умерли? Но как, их же было слишком много! Не занимая мысли глупостями быстро начал втягивать весь туман в себя. Поделюсь с Алом уже на островке, сейчас здесь слишком опасно.
  ...
  Мы сидели на материальном кусочке который и был нашим домом. Он был не слишком большим, километра полтора в диаметре, и имел округлую форму. Ни о чем не хотелось думать. Мы стали достаточно сильными, что бы не бояться большинства. Люди нам не помеха, эти жалкие существа убивают друг друга из за того, что одни стали слишком сильны, и могут убить остальных. Они как и в том мире бояться всего, и уничтожают все. Но ничего, время над нами не подвластно что бы стать еще сильнее, и превратить этот островок в не большой защищенный мир для нас двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"