Савцов Алексей Александрович, Федорченко Александр Владимирович : другие произведения.

Девять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Алексей Савцов, Александр Федорченко
  
   Пролог
   Проснулся я от странного чувства. Сначало подумал что снова учебная тревога, но это оказалось не так.
   Я оделся и вышел в коридор. Там уже собрались снежный эльф Асур, гном Двэмэр и ночной эльф Элиот.
   Охраны нигде не было. Странно.
   - Что произошло? - спросил я у Элиота.
   - Я не знаю, сам проснулся от взрыва и...
   - Поводки слетели. - перебил его Асур.
   - Странно все это... И охраны нет... - выразил общее мнение Двэмэр.
   Тут из своей комнаты вышел Мейх, полностью вооруженный и одетый. Повернувшись, поправив мешок и меч, он сказал:
   - На лабораторию напали.
   - С чего ты взял? - почти одновременно с Асуром спросил я.
   - Охранники услышали какой-то шум и пошли посмотреть, потом прогремел взрыв. - ответил Мейх продолжая поправлять экипировку.
   - Будем будить остальных, - сказал я входя в комнату Ласта. Он как и Ферина уже не спал, а одевался.
   Когда все собрались, я опредлил план действий:
   - План такой, сейчас все вместе крадемся до подвала, всех встречных убиваем, а там что нибудь придумаем. Идем цепочкой, Двэмэр ты первый, Гурт замыкающий. Асур и я прикрываем Двэмэра. Все, пошли.
   Выйдя за дверь я осмотрелся. Признаков нападения вроде нет.
   На лестнице мы обнаружили охрану, три расчлененных тела и ошметки четвертого, видимо фламберги и маг поработали. Странно, фламберги носят только в имперской армии, даже не армии, а в отряде специального назначения, остальным запрещено носить такое оружие.
   Стена была пробита и через нее было видно как защитников лаборатории, действительно вырезает имперский отряд стальных тигров. Я думал что нас создали для защиты императора, но если император послал отряд на захват, то значит это не совсем так. Точнее совсем не так.
   Повсюду лежали мертвые тела, защитников замка. Нашлось даже пару тел захватчиков. Осмотрев экипировку одного солдата, я убедился в своей правоте.
   В замке нас учили всему, что связанно, даже косвенно, с войной и убийством.
   Я махнул рукой обозначая тем самым, что можно продолжать путь. Внезапно мне послышались чьи-то шаги. Я поднял руку с указательным пальцем, все тут же остановились и затихли. Расслышав приближающиеся шаги, я показал команде два пальца, что бы приготовились к сражению.
   К счастью шаги приблизились и начали отдаляться, чей-то отряд свернул в другой коридор.
   Когда шаги удалились, я загнул два пальца показывая что все в порядке и махнул рукой, увлекая всех за собой.
   Путь до подвала прошел без эксцессов. Правда у подвала был маг.
   Растерянный и испуганный он делал шаг то в одну сторону то в другую, не зная что делать, спасаться или бежать на помощь. Увидев нас он испугался еще больше и начал поливать заклинаниями. Не увидев результата от пары молний - Двэмэр успел поставить щит - он пустил один большой электро-заряд, который изрядно понервировал гнома, держащего защиту. Мы с Асуром переглянулись и одновременно запустили два сгустка, один из льда, другой из огня.
   Осмотревшись еще раз мы двинулись в подвал. По дороге никого не встретели. Лишь на выходе мы заметили пятерых солдат, видимо охранявших потаенный ход, через который мы и шли. К счастью они нас не заметили.
   Я выразительно посмотрел на Мейха, в ответ тот кивнул и скользнул тенью к беспечной пятерке, судя по их репликам, уверенной что здесь никто не додумается пройти.
   Мейх тем временем затаился не далеко от солдат. Когда один из них, решил отойти справить нужду и пошел в нашу сторону, Мейх схватил его дымчато-черным щупальцем, которое выросло у него из плеча, будто третья рука, подтянул к себе и свернул ему шею. Тот и пискнуть не успел, но хруст от свернутых позвонков раздался по всему подземелью. Солдаты на это не обратили внимания, они явно не из "стальных тигров".
   Тем временем солдаты заподозрили неладное, в долгом отсутствии их товарища. Один из них выразил свое предположение:
   - Может он там сокровища нашел?
   - Да ты че? Какое здесь может быть сокровище? Это же подземный ход! - сразу осадил его, видимо командир отряда.
   - А ты сам подумай. Какой здесь может быть ход? Сотник Гэбрэл, его лишь с помощью мага и то случайно нашел. Еще и копали потом пол часа. Не может подземный ход быть зарытым так глубоко! Только зря нас тут поставили сторожить. Эхх там наверно из замка уже все самое ценное вытащили... - с горестным видом произнес тот. - Хотя... - тут он хитро посмотрел на командира. - Может и не зря нас сюда поставили, может и не все ценное растащили... - сказал он, имея ввиду те самые сокровища, за которыми якобы ушел солдат собиравшийся справить нужду.
   - Ну... Посмотреть все таки наверно стоит... - протянул командир и пошел в ту же сторону, что и его предшественник. В нашу сторону. За ним увязался тот самый тип, который подстрекал его. Через пару секунд оставшиеся двое солдат следившие за диалогом, опомнились и побежали за командиром.
   Первым двоим, Мейх своими щупальцами свернул шеи, а вторую пару, насадил на те же щупальца, которые приобрели стальную прочность. Обыскав трупы мы взяли только деньги, все остальное у нас было. На тренировках, мы выходили из замка в полном снаряжении, в которое входило помимо обязательного меча, дополнительное оружие на выбор, кожаный нагрудник - с вшитыми стальными зачароваными пластинами, такая же кожаная куртка, с такими же пластинами, только в меньшем количестве и с капюшоном, кожаные штаны, железные поножи, зачарованные наручи, которые из-за своей прочности могут послужить щитом. Еще были шлем, наплечи и опять же зачарованный ошейник. Вся одежда и броня были черного, темно-зеленого цветов, что довольно хорошо маскировала в лесу, да и просто в темноте.
   Ошейник представлял собой кольцо шириной семь сантиметров, еще к нему цеплялась кольчужная сетка. Снизу она цеплялась к нагруднику, а сверху к шлему, таким образом вся шея и горло были защищены от ножевых ударов. Само кольцо выдержет даже стрелу.
   Шлем спереди был похож на маску - немного плоский, серого цвета с прямоугольными прорезями для глаз и с множеством маленьких отверстий для воздуха. В прорезях для глаз были вставлены гномские стекла, прочностью не уступающие камню - это наверно самое прочное и дорогое место во всем шлеме, так как на них было наложено заклинания "прочности", "определения тепла" и "кошачьего глаза". Эти заклинания позволяли видеть в темноте и видеть тепло, а соответственно и живых людей, даже под илюзией "невидимости". Только один был недостаток - в темноте при использования режима заклинания "определения тепла", глаза светились красным цветом, а при "кошачьем глазе" зеленым.
   Сам шлем был серого цвета. Сделанный из сплава адамантия и мифрила, он был самым дорогим элементом экипировки после меча. Меч и шлем единственные вещи которые мы не меняли по причине поломки, из-за ненужности этого процесса.
   Меч был из того же сплава что и шлем, только с добавлением чешуи золотого дракона, об этом мне рассказал сам оружейник, в процессе полуторачасовой лекции о достоинствах и отсутствие недостатков этого славного меча.
   Мечи у нас почти ни чем не отличались, только у Фраха, Ферины и Двэмэра немного отличались. У орка Фраха он был двуручным, у Двэмэра немного короче чем у остальных, а у Ферины была катана.
   Подойдя к выходу я осмотрелся. Дыра через которую залезли солдаты была маленькой и не удобной. Поэтому я подошел к камню в углу, засунул руку под камень и потянул за рычажок.
   Часть земли тут же начала сыпаться, а другая часть наоборот - двигаться к стенам. Через минуту движение земли прекратилось и взору открылась лестница наружу и широкий проход. Дождавшись когда все покинут подземелье, я подошел к идентичному камню засунул под него руку и дернул за такой же рычаг.
   Земля начала сдвигаться и через минуты две на месте прохода была обычная земля. В замке им разрешали изучать все что хочется, потому что были уверены в "поводках", которые должны были предотвратить побег, неподчинение и любое злое намерение против хозяев. Так они и узнали об этом подземном ходе. Было еще два, но они были часто использумые обитателями замка, а об этом мало кто знал.
   Я ткнул пальцем сначала в Мейха, а потом в Ласта и указал им места сбоку отряда. Мейху указал место слева от себя, а Ласту справа от Асура. Их задача заключалась в маскировке отряда. Мейх отводил взгляд и скрывал в тенях, а Ласт преломлял свет и рассеивал внимание. Еще Мейх и Ласт были лучшими разведчиками, у них были отличный слух и зрение.
   Часа через три, когда небесное светило Соул был уже в небе, я дал сигнал о привале и тут же достал из мешка кусок вяленого мяса и флягу с водой. Мешок с долгохранящимися продуктами был у каждого в комнате. Продукты в мешках редко меняли - не было необходимости, нас часто неожиданно поднимали и заставляли идти в поход. Делали это как правило ночью. В походе же, нас тренеровали разведке, скрытности, выживанию в лесу и длительным переходам.
   Когда все перекусили я определил план следуйщих действий:
   - Мы должны быстро замести следы и определиться, куда мы будем двигаться. Это наш единственный шанс сбежать. Поводки спали и обратно их дистанционно не поставить, поэтому нас наверняка будут преследовать. Они лишь знают, где мы находились до этого странного момента. Пока ситуация не очень ясна. Кто, что и почему, сможем узнать попозже. Нужно быстро убираться отсюда, от столицы к нам три недели, поэтому они не скоро к нам доберутся. Я предлагаю выбираться из империи и спрятаться в Саваше.
   Все согласились с моим мнением и мы направились на северо-запад, где находилось маленькое королевство Саваш. По размерах как не больше баронство, и остающееся независимым лишь потому, что на территории королевства нет никаких редких или ценных ресурсов, да и основные торговые тракты далеко от этой территории, так что оно лишь независимо по той причине, что не имеет ничего ценного, и никому не нужно. Мы пробыли в пути еще две недели, пока смогли выбраться и попасть в маленький городок Элэввэй, который находился на границы Саваша.
   Только увидев город, я сказал всем снять шлем и ошейник, так как это были примечательные вещи.
   Заплатив по медяку за вход в город, мы пошли искать трактир. Остановились только в третьем по счету. Два трактира перед этим, были явно притонами.
   В трактире мы сняли на два месяца, две больших комнаты и одну маленькую для Ферины, потратив при этом все честно снятые с трупов деньги. Этого времени вполне хватит для того чтобы узнать что же произошло такого, что мы смогли освободиться и стать снова свободными.
   - Мейх, через сколько ты сможешь начать? Нам нужна информация, нет ли на том месте, где спал поводок, каких либо вооруженных отрядов.
   - Да и в столицу не забудь посмотреть, хотя бы меж простого люду, может чего интересного увидишь. А к исследовательскому центру даже не суйся, еще не дай Лучезарый заметят, вот тогда смеху будет. Столько убегали, а без толку и снова ищи новое пристанище. Сказал гном, отпивая пиво.
   К счастью обед и ужин входили в стоимость комнат, правда только пять порций, но этого хватало. Всю еду распределяли поравну, добавляя при этом вяленое мясо. Пива и вовсе хватало, так как я, Мейх, Асур, Ласт и Ферина его не пили.
   Мейх посмотрел на своих братьев, еще раз вздохнул и пошел в комнату собираться.
   Вот так и началась наша свободная жизнь, но как же без предыстории? Вот с чего началась наша жизнь.
   Глава 0
   "Начало"
   Магистр гильдии магов сидел напротив не молодого и уже доживающего свой век человека. Но в его глазах горел огонь молодости, и чем ближе была смерть, тем ярче он ощущал радости жизни. Он знал, что ему осталось не долго, и поэтому он всеми путями хотел обезопасить жизнь своего сына. Уже несколько лет идут посылы на то, что в империи хотят сделать переворот. Тайная служба работает во всю, и с каждым годом таких организаций находят все больше и больше, не изменяет этой статистики даже жуткие работы ката. Здесь сделать уже ничего нельзя, если начать вырезать дворянство то они все ополчаться на меня, и тогда уже ничего не сможет помочь, или дождаться когда часть из дворян открыто попробует мне противостоять, и тогда можно будет вырезать всех недовольных без каких либо последствий.
   - Форнеус в нашей империи назревает что то очень сильное, и поэтому я всеми путями хочу обезопасить себя и близких, вы должны понимать что все кто были лояльны ко мне при плохом стечении обстоятельств утратят многое если не все, включая и жизни. Поэтому нужна ваша помощь не знаю сколько еще службы смогут сдерживать их, недовольных слишком много, а всех довольными сделать невозможно. Сейчас мне нужны амулеты как боевые, так и защитные, сделаем несколько складов для их хранения и в момент атаки мы сможем ими воспользоваться.
   - Ваше величество, сделать все это не так просто, это очень долгий и трудоемкий труд, на все это понадобятся годы!
   -Не беспокойся, у тебя будет это время, но постарайся сделать все как можно быстрее. И вот еще что, как ты смотришь на химер?
   - Химеры, хмм это интересная ветвь науки, но как мы знаем запрещенная, кто как не вы должны помнить о законах мира, которые заключили все государства и народы, и там четко указано про создание химер. Его и приняли после того как из какой то лаборатории вырвалось несколько однотипных химер, а уже через несколько лет их волны уничтожали все живое.
   -Нет, я не говорю о безмозглых тварях, я говорю о том, чтобы создать химер из разумных существ! Представь, что это нам может принести, найдя, что с чем и как правильно соединять мы сможем усилить нашу империю, увеличить долгожительство, и получить невероятные способности. Да что я тебя уговариваю, это же ты должен делать. Я частично буду тебя финансировать, ну и если нужны будут добровольцы, то могу прислать из шахт или галер, так что не стесняйся. Я сделаю отдельный финансовый канал для этого, так что вдруг со мной, что то случиться вы сможете продолжить во славу моего сына и империи. А теперь, вынужден с вами попрощаться, нужно идти к целителям, совсем земля не держит.
   Император не хотел умирать, он давно прокручивал у себя в голове эту идею с химерами. Если маги смогут достичь требуемого результата, то это позволит мне прожить при модификации моего тела еще несколько столетий если не тысячелетий, а там и до бессмертия дойти за это время смогут. Главное дожить, дотерпеть в этом жалком теле. Каким же я был ограниченным в молодости, а все эта церковь да и сам был дураком, как же они же живые. Безмозглые твари никому не нужные, от которых больше клопот чем пользы, гибнут тысячами по прихотям, безмозглый скот. Если бы я понял это раньше, я бы смог еще в молодости начать эти эксперименты, и возможно не сидел бы сейчас в этом дряхлом теле. А в место этого сейчас труп, который держится только благодаря целителям и имеет империю которая вот вот распадется. В казне почти не осталось денег, значительных доходов на пополнение нет, если грянет переворот, я не выстою и династия падет. Нельзя терять времени, нужно спешить, чем они быстрее начнут, тем быстрее закончат. Назначу на магистра феод, и все прибыль будет идти на исследования. Эх, буду надеяться что они закончат быстро.
   Так пролетело двадцать шесть лет, старый император умер через три года, так и не дождавшись результатов, а новому так никто и не удостоился сказать про то, что проводятся подобные эксперименты. А зачем беспокоить пустяками?
   За весь период исследования было выловлено около тысячи шестьсот монстров, использовано две тысячи семьсот людей, двести сорок два светлых, сто шестьдесят восемь темных, пятьдесят четыре снежных, двенадцать сумеречных эльфов, тысяча двести семь орков, четыресто пятьдесят гномов, ну и остальных по мелочи, то есть все, что можно было бы достать достали. Так же было использовано просто умопомрачительное количество алхимических снодобий. Первые годы прошли в огромном напряжении из за постоянных проверок императора, да и возникли проблемы, оказалось, что сделать химеру из разумного и неразумного существа разные вещи. Телу неразумного существа не нужен был чательный контроль, а если это какой то монстр у которого уже есть неплохие способности, к примеру, высокая регенерация и не восприимчивость к ядам, в присмотре вообще не нуждались, никакого отторжения или психологических травм, и быстрые результаты. А вот разумные показали в себе огромную преграду, которая ну никак не хотела, чтобы к ней прицепили еще что то. Здесь был нужен дательный контроль за всем. Целительские заклинания здесь были мало чем полезны. Это было определено после двухсот смертей, когда на них начинали накладывать заклинания. Оказалось что органы старались как бы захватить контроль, а организм сопротивлялся не смотря на заклинания и сгорал. Вскоре ученые забыли про это и загорелись новой идеей - подсадить в подопытных существ, элементалей.
   Сразу же появились проблемы. Первая проблема разрушение организма.
   Вскоре было найдено решение, и теперь с тридцать процентной вероятностью, разрушения не произойдет. Это случилось благодаря точечным заклинаниям на органы. Они контролировали каждый орган по отдельности и сущность элементаля, но от многих органов шло заражение крови и подопытные умирали. Это происходило потому что элементаль слишком быстро перестраивал тело под себя.
   Но решение и на это нашлось после тысячи "ошибок".
   Был разработан фильтр, который выкачивал кровь по трубкам, а артефакт очищал, и подавал очищенную кровь в другую трубку, которая вливалось снова в человека, с малой дозой "отравленной" крови.
   Второй проблемой была шизофрения и воспаление мозга. Все люди сходили с ума и многие крушили все до чего доставали.
   Методом проб и ошибок ученые установили: совместимость разумного существа с элементалем зависит от расовой принадлежности этого существа и особенностей характера. Так как узнавать характер каждого подопытного не было ни времени ни желания, ученые ориентировались только на расовую принадлежность и это приносило плоды. Буйные эльфы, орки и гномы стали появляться намного реже. С людьми же была другая ситуация, они в отличае от других, не имели стихийной предрасположенности, поэтому приходилось продолжать выбирать элементалей и людей наугад.
   Вскоре у ученых появилась новая идея - пересаживать органы стихийных существ, таких как феникс, гидра, воздушный дракон, огненные, ледяные и грозовые атронахи. Пересаживали в основном сердца, другие органы плохо подходили и к тому же у некоторых из стихийных существ сердце было единственным материальным органом.
   Замена органов принесла результат незамедлительно. Выживаемость и сохранение рассудка всех рас сразу же подскачила, особенно у людей.
   Через некоторое время собралось внушительное количество стабильных существ от каждой расы. От пяти - у сумеречных эльфов, до тридцати пяти у гномов именно поэтому оставшихся не измененных эльфов, орков, гномов и людей поместили в Зал Вечности.
   Залом Вечности назывался подвал на который было нанесенно заклинание "Вечности". С помощью этого заклинания обычно сохраняли продукты, но если нанести это заклинание на живое существо, то оно засыпало через некоторое время и тоже оставалось неизменным до окончания действия заклинания.
  
  
  
   Глава 1
   Шаэхэс'эмеф - Вечно Пылающий (элементаль огня)
   Я проснулся. Странно но, кажется, я здесь не должен быть, или должен? И что это за существа вокруг меня, да и что я делаю здесь. Додумать я не успел, подошедшее существо, что то сделало, и вокруг меня, что то начало происходить. С боку, что то открылось, и то в чем я был с огромной скоростью начало, куда то исчезать. Ко мне было подсоединено множество трубок, мне стало больно. В это время вся жидкость, куда то исчезла. Стекло сдвинулось в сторону и я, сделав шаг, упал, вылетел из этой капсулы наружу. Больше ничего не успел сделать так как ко мне подошло множество, каких то чужих существ. Они, почему то окружили меня и возле каждого из них появились чужеродная мне энергия: сосульки длиной по локоть которые быстро вращались, небольшие тучки от которых тянуло жутким холодом, существа с их рост но напоминающие лишь человека тем что имело голову и две руки которое состояло то ли с воды то ли с еще какой жидкости, а меня со всех сторон начал накрывать купол, тоже наверняка из жидкости. У меня болело все тело.
   Тут я очнулся от своих мыслей и понял что здесь мало огня, но зато было много враждебных мне воды и холода. В существах которых я видел было много воды и совсем капля огня. В окружаемом меня мире то же не было привычного мне огня и это меня очень сильно разозлило.
   Последние воспоминания перед отключкой, у меня были как я увидел врата в другой мир и вошел в них. О других мирах, мои братья и сестры говорили много хорошего, а из плохого, только что там мало огня, вот я и обрадовался, когда обнаружил врата. Потом мое сознание померкло. Очнулся уже здесь.
   Сейчас я хочу домой, этот мир мне не нравится... Что?! Почему я не могу вернуться домой? Почему боль так и не прошла?
   Оглянувшись я заметил какое-то движение. Еще раз оглянувшись я заметил странность. Оглядев себя я понял что мое тело представляет копию, существ которые разбудили меня, а движение производила рука. Силы у меня стало намного меньше.
   Значит эти существа пленили меня и закрыли в этом теле?!
   Во мне закипела ярость. Сейчас я поквитаюсь с этими недостихиями! Сейчас я их сожру!!!
   Пламя во мне загорелось и выплеснулось наружу, пожирая все что было поблизости...
  
   ***
  
   - Что случилось Кларк?!
   - В лаборатории номер двадцать один очередной псих...
   - Двадцать один? И что? Бушует? И так ясно. Все живы?
   - Никак нет профессор! Группа исследования номер три полностью погибла!
   - Почему они не соблюли технику безопасности? - Проревел профессор.
   - При внедрении элементаля огня, отклонений не было обнаружено! Они решили что подопытный номер тысяча семьсот тридцать восьмой безопасен. У нас есть досье на него, в нем указано, что у него спокойный и уравновешенный характер! - доложил молодой аспирант.
   - Ладно... Сами виноваты... - уже успакоившись сказал профессор. - А знатно рвануло! Жаль только он наверняка не выжил. - Вздохнул профессор. - Пошли посмотрим что там от них осталось... Мне еще отчет писать сегодня...
   Дойдя до двери с надписью "лаборатория 21" профессор и аспирант остановились.
   - Уровень энергии стабильный, низкий. Уровень температуры стабильный, средний. - с готовностью проверил и доложил Кларк.
   - Открывай - Махнул рукой профессор.
   Кларк тут же начал крутить винт, тем самым открывая дверь. Просунув голову в дверь, Кларк тут же испуганно убрал ее обратно и тут же затараторил:
   - Профессор! Подопытный номер тысяча...
   - Что подопытный? - Перебил его профессор.
   - Он жив! - выпалил аспирант.
   Не веря словам профессор заглянул в комнату и увидел голое человеческое тело, с тухнущим на нем пламенем.
   - Быстро зови водную и огненную боевые группы! И конечно же исследовательную группу номер... Номер... Номер девять! Это их работа исследовать все самое непонятно и странное... А я тут посторожу! Бегом! - Крикнул профессор последние слова в спину быстро удаляющегося аспиранта.
  
   ***
  
   - С чего вы решили что он не опасен?! Он полностью выжег группу исследования!
   - Извините профессор, но я уже говорил вам, что можете мне поверить, он безопасен и я в этом лично убедился. Мы провели обследование тела. Отклонений не обнаружено. Все условные и безусловные рефлексы в норме. Признаков безумия или неподчинения элементаля не найдено. - В сотый раз объяснял глава группы исследования номер девять.
   - Почему тогда, он при пробуждении разрушил всю лабораторию, вместе с исследователями?! - Нашел новый довод профессор.
   - Скорее всего при пробуждении, разумом владел элементаль, но при выбросе почти всего запаса энергии, им смог завладеть и подчинить сам подопытный. Такие случаи и раньше бывали, правда не с такими сильными последствиями. Поймите же, это первый идеальный экземпляр, у которого нет никаких отклонений.
   - Хорошо. Если ты в этом так уверен, то оставь его. Правда сначало помести его в стазис, пусть поспит, пока не наберется полная комманда. Только запомни! Ты будешь ответственен за его и шкуру пострадавших от его руки. Все! Бери на обследование и изучай, как нам еще таких сделать. Можешь идти. И да, если он действительно удачный эксперимент, то прикажи прекратить внедрения стихии огня, нам больше одного и не требуется... - Махнул рукой профессор в сторону двери. После чего вздохнул, подтянул недописаный отчет поближе и начал писать.
   Глава группы исследований номер девять тоже вздохнул, но только облегченно, повернулся и вышел.
  
   ***
  
   Сардас - огонь (человек)
  
   Очнулся я в небольшой светлой комнате, в которой было семеро настороженных человек в мантиях. Комната была обставлена скудно, в ней было... Хмм. Как же трудно. Кажется и знаю название этих вещей, но так трудно вспомнить. Такс, было здесь два стула, кровать стол и шкаф, да точно шкаф! Меня посадили на стул, один человек, куда-то ушел, а второй пристально смотрел на меня. Через какое то время тот, что ушел, вернулся вместе с еще одним. Они подошли ко мне и тот второй, что вошел, взяв стул сел напротив меня, и напряженно на меня смотрел несколько минут, не сводя глаз, после чего расслабленно откинувшись, спросил:
   - Ты меня понимаешь?
   Я неуверенно махнул головой. Кажется, он повеселел, и начал сыпать на меня вопросами вопросы.
   Как тебя зовут? Был его первый вопрос. Я вытянув лицо уставился на него. Он что попроще ничего не мог задать? Как будто я знаю, как меня зовут. Увидев мою реакцию, он немного погрустнел, но по-видимому надежды не утратил.
   - Ладно отныне ты Сардас, запомнил? Повтори.
   - Сардас...
   -Назови вот эту вещь. И он указал на стол. Я недолго думал и назвал. Он повеселел, и попросил назвать еще несколько вещей. Человек напротив посидел без слов еще несколько минут, после чего задал еще несколько вопросов, в виде как твое самочувствие и осмотрел меня. Через несколько минут ко мне зашел еще один человек, который принес на подносе две чаши. В одной из них, что-то съедобное, а в другой, какая то жидкость. Так я провел еще не знаю, сколько времени ко мне постоянно кто-то заглядывал, общался, брали кровь, даже немного кожи, ну и приносили еду. Но одного дня ко мне снова пришел тот человек, который впервые со мной общался. И сказал идти за ним. Я безприкословно выполнил его слова. Мы шли по длинному коридору с множеством таких же коридоров по бокам. И через не очень длинное время мы зашли в какой то огромный зал, где стояло еще человек тридцать. Но отличия я увидел сразу, восемь из них также как и я были полностью в белом. Мы подошли к этой группе и человек сказал слушать, что скажет тот человек в зеленом наряде с синими вихрями на ней, который складывался в гармоничный рисунок. Все кроме тех восьми в белом были в синем, и лишь у некоторых были с золотым шитьем. А человек в зеленом начал говорить.
   -Господа сегодня великий день. Наш эксперимент закончен и мы можем посмотреть на результаты нашей работы. Господа прошу, подойдите ко мне.
   Тот человек, что меня привел, легонько подтолкнул меня, мол выходи и я послушно пошел. Подойдя к человеку в зеленом по его команде стал к нему спиной.
   - Вот посмотрите эти образцы плоды долгих десятилетий непрерывной работы десятков ученых магов, и огромных финансовых затрат на наш проект гильдией и императором. Сегодня хоть и с большими людскими затратами но мы смогли сделать ИХ. Эти существа наши первые плоды, но уже скоро может через год или десятилетие, но мы сможем уменьшить вероятность риска до того чтобы мы могли пройти этот путь без риска для наших жизней. Хоть сейчас они слабы, но результаты есть. Эти существа не имели или имели минимальные способности к магии, но после проверок мы с уверенностью готовы сказать, элементали которых мы подсадили на завершающей стадии, удачно прижились и полностью подчинены.
   Они хоть и не могут пользоваться, как мы разными типами заклинаний, но стихией элементаля они полностью управляют. Главная особенность в том, что они могут сами воплощаться в стихию. Это огромное открытие для науки, так как после того как мы сможем подсадить их нашим людям мы сможем переходить на другие планы бытия, и даже путешествовать в другие миры, как это делают элементали. Единственная проблема в том что магия может перейти в один поток, как вы можете посмотреть у этих существ. У каждого из них разный элементаль, и тем самым лишь один поток на эту стихию. Если был подсажен элементаль огня, то как бы не старались создать поток ветра или молнию ничего не получиться. Люди в зале зашумели а человек продолжил.
   - На каждого из них мы нанесли полное заклинание подчинение, и теперь мы сможем постоянно их контролировать, проверять их способности на тренировках и в реальном бою, ну и знать их местонахождение. Не буду продолжать в этом направлении, вы и сами все знаете. Эта группа выживших будет жить в левом крыле, на втором этаже и им мы предоставим одного из специалистов для контроля. Мы полностью должны изучить их потенциал и возможность его повысить. А теперь о проблемах. Главная заключается в том, что все из них потеряли память, для нас сейчас это к лучшему, но в дальнейшем это может принести неприятности. И вторая, но не такая серьезная, первая тройка удачных экспериментов сразу после пробуждения теряли контроль над элементалем. Первый так вообще. уничтожил целую группу исследований. Но учтя последствия, последующие пробуждения были не столь разрушительны. А в последствии мы и вовсе не допускали потери контроля. На данный момент все, спасибо всем за работу, и надеюсь, что дальнейшие наши успехи будут не хуже. И развернувшись, он вышел в дверь напротив. А в зале стоял гул, у всех было хорошее настроение, лишь некоторые не сводили с девяти существ, которые когда-то были представителями разумных рас глаз. И состояла эта группа из дроу(темной эльфийки), рау(снежного эльфа), сауэль(светлого эльфа), орка, гнома и три человека. Ну, по крайней мере, они, когда то ими были. И больше всего здесь было разновидностей эльфов, наверное, из за их более сбалансированного тела, хоть и их группы для исследований за все время не составили больше сотни существ. Больше всего было использовано людей, но результаты были печальны, из нескольких тысяч людей, которые состояли из рабов, разбойников, ну и иногда и порядочных людей которых загнал наш доблестный и прекраснейший высший свет, в живых остался лишь единицы, а полностью удачных трое. Единственная ложка меда в этой бочке дегте было то, что один из них был дворянином из древнего, но небогатого рода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"