Федорченко Александр Владимирович : другие произведения.

Всегда может быть хуже чем сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедийный сюжет про эльфа подростка который любит шутить. Закончил на уходе от дриад "Увы но дриады этого еще не знают, про яблоки тоже.". Много не дописано, но после написания общего сюжета буду дописывать эту нудятину. Постараюсь что бы она не была скучной и приносила улыбки. Прода будет потом когда то, а может и не будет. Посмотрим.

  Пролог
  В мире, где все как обычно: люди, эльфы, гномы, орки и еще десятки рас стремящихся захватить мир в полный тотальный контроль, в обычном эльфийском лесу на обычном высоком мелорне вверх ногами был подвешен обычный эльф. И пел он песенку про то, как жил да был некий воин. И не было ему еще ста,и был он силен умен и героичен, и вышел он в чиста поле, и повстречал он злобных бандитов в количестве шести эльфов и одной эльфийки, и напали бесчестные враги на него мудрого красивого милого хорошего и просто гениального меня то есть его. И длился бой три дня и три ночи и когда он почти победил хитрая эльфийка затмила его разум свей красотой и изящностью(и дубинкой по голове), и поймали они его, привязали к дереву и начали они свои страшные мучения да не простые а коварные и страшные. Взяли перышко потоньше сняли сапоги и.... Это было страшная пытка мои.... То есть его ребра болели, а с глаз еще стекали слезы....
  -Эй, Михаэль ты еще долго будешь про свои похождения напевать?... Ведь перестану я тебя с деревьев снимать и будешь здесь висеть, а мы так и быть, тебе за геройство и спасение родины, памятник поставим....посмертно. Мелодичным голосом сказала она. Эта эльфийка была красавицей даже для эльфов. Обликом своим она прекраснее солнца, тонкие черты лица, маленький носик, губы пышные цвета спелой клубники, серебренные волосы до плечь и все это дополняли глаза цвета желтого топаза. На это чудо можно было смотреть вечно. Если бы не одно но. Она брала что хотела, и никого не слушала. И вот лет эдак тридцать назад я ей чем то приглянулся, с того времени я начал в дойне веселее проводить ободное время убегая.
  -Анабэль ты чего такая сердитая ? сначала привязываешь потом отвязываешь за что мне такое наказанье?
  -Потому что тебя никак больше и задержать видите ли нельзя, занят он слишком, в руинах ползает, нам же запретили туда ходить а он видите ли бесстрашный, в эту рухлядь полез. А когда ты связан ты просто тихоня и милашка, висишь в верх ногами тихий смирный и никого нет поблизости.... И начала медленно к нему двигаться.
  -Эээ, Анабэль ты что где-то головой ударилась может лучше к целителю а то вдруг это заразно?
  -Это тебе давно к целителю нужно, а то у тебя с головой уже какой год проблемы. И нет, мне просто надоело тебя привязывать и за простое спасибо отпускать. Все, халява кончилась пора платить за спасение. Тааак... ммм... я тебя спасла уже сто двадцать восьмой раз. Ухх как много, но ничего ты мне за все заплатишь...
  -Ан-Анабэль ты еще и считала? И какое платить? Это же ты меня связала и подвесила, а теперь за это еще и платить....
  -А ты чего хотел? Мне же приходилось сначала ловить тебя, а это с каждым разом становится все сложнее и сложнее, потом связывать, ну и наконец подвесить. Хмм а ты знал что в таком положении ты просто заглядение так и хочется поцеловать . Она подошла к нему и легонько поцеловала.
  -Умм если это плата то я согласен хоть каждый день попадать к твоей шайке.
  -Ага счазз разогнался, это всего лишь плата за одно спасение а за остальные кто платить будет?
  -Интересно, что ты во мне нашла? Ведь я обыкновенный ничем не примечательный эльф. Не герой и не злодей чего же во мне такого?
  -Ну ладно скажу, я хочу быть с тобой, потому что ты сын владыки этой рощи. И ты от меня никуда не денешься! И громко захохотала.
  -Это ты другим будешь эту сказочку рассказывать, к тебе уже лет пятнадцать как Алариэль с твоей шайки клинья подбивает, а он правнук владыки леса , ты же на него даже не смотришь, да и сама дочь такого же владыки рощи как и мой отец. Ну, признайся Анабэль...
  -Вот хитрый лис. Но нет, не скажу это ценная информация, а ты мне еще и так ох как не мало должен. И когда росщитаться собираемся?
  -А можно в кредит? Обещаю выплатить в ближайшие лет двадцать! С процентами!!!
  -Если подсчитать количество раз которые ты еще ко мне попадешь в год то в конце двадцати лет тебе придется на мне женится!
  -О боги посмотрите, что делается в этом мире бедного, несчастного эльфа при светлом Орисе пытаются обокрасть. Последнее отбирают. Еще до совершеннолетия двадцать лет, а уже рабский ошейник хотят повесить. За что мне такое счастье ЗА ЧТОООО.... Ладно я согласен. Где подписать.
  -Хахахаха Михаэль ты просто чудо. И снова его поцеловала.
  
  Часть 1
  Михаэль(Любитель кошек)
  Это был прекрасный солнечный день. Небо было светло синего оттенка без единого облачка и завораживало взгляды, если на него засмотреться, но юный Михаэль был далек от этого. Он снова шел к древним развалинам. В легендах придуманных мною же это древний город, который канул в веках, и даже мы вечные не помним, что там было на самом деле. Там жили все расы мира, даже драконы которые потом же из за несварения желудка из за местной пищи его и уничтожили. А после них остались небольшие руины, наверняка дворец.
  Я медленно подходил к развалинам и постоянно озирался в поисках чего то, насторожено прислушиваясь к каждому шороху. Ведь я знал, что водится возле этих развалин, и мог лишь предположить чем это может закончиться. В последний раз еле спасся, только чудом не был раздавлен. А в позапрошлый чуть не утонул. А поза-поза прошлый не лишился ноги лишь чудом! Но на этот раз таилась надежда, что пройду незамеченным, ведь за последнюю неделю я усовершенствовал свое мастерство еще на толику. Когда до развалин оставалось каких то пятнадцать метров моя надежда была сбита, как и я сам. Шуршание листвы с боку, резкий разворот удар, полет. Летел я наверно еще добрых метров десять, пока не упал, а сверху чем-то не придавило. Выбираясь из под этого нечто, плюясь шерстью попавшей в рот и высказывая трехэтажные сказки про этого чудо зверя я с усердием пробовал подняться. Этот раз меня хорошенько приложило и все и за него этого мохнатика ирисса Тени. Ведь послали боги животное, ни разу не упустит шанс поиграть. Только весовыми категориями мы не сошлись.
  Ирисс огромные кошкоподобные существа. Но по мне это мутанты волков бешеных, ведь язык у кошек сухой и шершавый, а здесь кроме слюны и огромного наверно метров пятнадцать языка ничего нет. Да и если присмотреться ,немного и вправду на волков похожи, да и вес килограмчиков эдак сто пятьдесят ловкие сильные даже ум иногда мелькает чтоб их.... А игры их сплошное насилие, прошлый раз с ветки на мою бедную спинушку прыгать, это ж додуматься надо, а позапрошлый спокойно вышел ничего не предпринимая, думал все, пронесло. Угу, а как же пронесло, схапал он меня в свои лапища, и как леденец облизывать начал. Думал, засосет к чертовой бабушке. Но нет, пронесло, отделался собой полностью обслюнявленным и немного надгрызяным. А поза позапрошлый раз решил показать, как охотится, и угадайте на кого? На кого же еще на меня родимого. Бегал не долго, больше скользил по лесным чащам на своей спине, а это мохнатое таскало меня за ногу еще и сволочь мурлыкал, так бы и дал по этой радостной роже, да не дотянутся. И ведь старается не повторятся, чтобы интересней было. Единственное что он готов делать день ото дня это играть клубочком, привязанным к ветке. И угадайте что это за клубочек? Не угадаете, а я знаю и иногда даже чувствую на себе, ведь кто сказал что эльф, подвешенный вверх ногами плохая игрушка. А ведь почти всегда находит. Вот и на этот раз мне повезло на него натолкнуться. Или лучше сказать сбиться.
  -Мои ребра, как же они болят. Эй морда усатая ты мне за ущерб платить будешь? Вижу по твоей наглой морде что не хочешь, я так и думал. А ты понимаешь что с такими как ты стражы леса делают? Да ты меня чуть не убил, ох моя голова ох мои кости они наверно все сломаны, а с такими травмами целители не помогут квалификации не хватит, а если выживу? Тогда все инвалид до конца жизни, а там депрессия и даже может быть суицид на нервной почве, так что все Тень ,добегался, кончилась твоя вольная жизнь, все у тебя отберу: нору ,игрушки и даже тот кусок доски что ты постоянно грызешь, а по утрам будешь мне тапочки в постель подавать!
  Тень подошел к Михаэлю и обижено замурлыкал теряясь головой об его спину.
  Эхх ,ладно, я сегодня добрый, живи пока. И махнул рукой. Тень, почуяв слабость эльфа, быстро сграбастал его в охапку и начал облизывать.... мерзость.
  Через каких-то пятнадцать минут я был снова свободным как будто ветер в поле. Что сказать Герой, не каждому суждено такое пройти. Но путь продолжился, и теперь герой вместе с боевым драконом, ну ладно ирисом, пытающимся куснуть его за пятку, идут на поиски приключений.
  
  Часть 2
  Михаэль(Домосед)
  Сижу дома, и не знаю чем же себя заняться. Родители снова меня отругали и посадили под домашний арест. Ну, кто мог подумать, что кто то будет там идти. Не специально же я подвесил ведерко с липучкой на дерево, да и мешок с пухом тоже был не лишним. Ну, вот скажите вы видели, чтобы какой то эльф мог прогуливаться по центральному парку? Ну ладно мог, и признаться по честному, там постоянно кто то бродит, даже ночью чудики встречаются. Я ж и говорю не специально! Ну а то, что еще ночью выкопал небольшую яму залив ее водой и прикрыв листьями так там вообще не при делах. Да и наверное зря старался, обидно даже как то, столько работы и никто туда даже не упал. Вон даже иллюзией не прикрывал, больно уж все в последнее время подозрительные стали, на все что либо подозрительное магическим взглядом смотрят. Эх, столько ловушек они избежали, ну ничего в последнее время у меня и обычная маскировка неплохо получается. С такими мыслями я уже вылизал из окна, подумаешь домашний арест, это вообще не ко мне, это они себя наказали, а я птица вольная, что хочу то и кручу.
  Через несколько минут я уже уверенным шагом шел к Анабэль, она должна уже все подготовит. А план на ночь сегодня не больше не меньше а всего лишь проникнуть в дворец 'Владыки', то то он нам обрадуется .
  - Михаэль ты уверен, что хочешь это сделать? Спросила Анабэль и умоляюще посмотрела на меня.
  -Точно. Решительно сказал я. Она грустно вздохнула, но переубеждать меня не стала. А толку, если это ничего не изменит. И взяв два горшка с краской решительным шагом пошел ко дворцу. А все из за чего? Все из за того что они решили от меня избавиться! От меня самого милого, красивого, умного, послушного ну и много еще всякого. Вот что я им плохого сделал? Ну подумаешь немножко повеселился, ну так все го то двадцатый год пошел а они уже взбесились, как будто я всю жизнь им испоганил. Но ничего, вот приеду я с этой магической академии, всем покажу чего я там научился. Надеюсь, они будут к этому готовы, иначе не повезет им. И с такими мыслями я уже медленно проходил за гарнизоном. Теперь через этот секретный проход, ага так теперь та третий этаж. А теперь нужно пройти эту магическую сигналку. Такс где я там положил этот медальен, который у охранника взял на время, ага есть. Так теперь осталось выбраться на башни.
  Я с каким то детским восторгом смотрел на нашу работу. Это было что то. Летели все. Дворец гудел, кругом крики, гам , что то куда то тянут, что то ищут, а ты стоишь и просто смотришь. Наверняка понравилось всем, эти улыбки так просто не сотрешь в буквальном смысле. Я специально сам готовил этот прощальный подарок. Теперь пики башен, да и все отверстия башен были соединены в такие себе улыбки. Брал по стандарту: два глаза нос и четыре зуба. Таких улыбок всего лишь получилось семнадцать. Ну а на главной стене морда собаки. Нарекаю его теперь дворцом собаки улыбаки! Да пусть будет таааак... В этот момент меня схватили за ухо и куда то потащили, я сопротивлялся как мог, но хватка была крепкая а с магического я ничего не знал против приема захват уха. Ему только обучали где то в шаофинских монастырях, и это была одна из наиболее охраняемых тайн.
  И вот я уже записан в имперскую столичную магическую академию, до начала еще месяц, а меня уже туда отправляют. И как не стыдно в этом признаться, но убежать я не мог. А все из за этих чертовых веревок, намагичили чем то и все не выкрутится, ну кто же знал что не всем понравится мое искусство. Ну подумаешь краска стираться не хочет, так зачем убирать такую красоту. Провожать вышли все кто мог, они смотрели на меня неверящими глазами, и я не мог на них ответить. Я всей глубиной души чувствовал что они не хотят отпускать меня, надеются на милость и снисходительность к моей персоне. Я даже увидел слезы у некоторых, и мое сердце облилось кровью. Как же они мои родненькие без меня! И я понял, что это мой шанс спастись. Пока стража была отвлечена присутствующими я рванул в толпу с надеждой затеряться между ними, а эльфы мне помогут, они же пришли поддержать меня! Но счастье длилось секунд тридцать, до тех пор, пока эта орава ничего не понимающих существ, схватила меня и вытащила к карете. Я даже мельком увидел там Анабэль мило машущая мне ручкой и улыбаясь во все свои четыре зуба. Хех четыре как у кролика какого то, видать мутант. И вот я уже в карете. Шум толпы понемногу стих, и карета дрогнула с места. А у меня в голове промелькнула мысль, что зря я подготовил им прощальный подарок, а ну и ладно пусть увидят мое чистое сердце, и когда я вернусь, будут меня умолять их простить. Ну а если здраво подумать, то лучше мне не возвращаться. Наш глава в последнее время почему то жутко возненавидел розовый цвет, а у меня как раз краска осталась, а в последнем эксперименте у меня получилось вызвать духа. Случайно конечно, я хотел вызвать демона какого то, но у меня не было жертв и я решил воспользоваться яблочным соком, а что вкусный и полезный. Ну так и появился у меня дух, вот и за две недели после события Х я его и научил выполнять покраску. Так что самый большой мелорн в центре парка ждут перемены. Вот только когда это случится я и сам не знаю, дух как то со временем плохо ореинтируеться.
  Вот прошла неделя пути, завтра мы пересечем границу, а еще через неделю я буду в столице империи. Развязывать меня категорически отказываются, говорят сбегу и найду дорогу назад по запаху.
  Не успели мы пересечь границу как случился сюрприз, на нас напали разбойники, и так как охрана была небольшая, было решено сдать меня им. Я конечно не понял ничего, потому что когда они вышли на дорогу и сказали отдавать все ценное, Аварэль попросил несколько минут, после чего начал что то писать, и эту записку положив в конверт отдал мне, веля отдать главарю. После этого они выперли меня из кареты, развернулись, и поехали в обратную сторону. Бандиты были в шоке, как и я. Но выхода не было, подумав, что так и нужно я пошел к ним на встречу. Не успел подойти как они меня снова связали и повели в неизвестном направлении. У них, что все помешаны стали на связывании? Так почему я один всегда связан и больше никого? Может я избранный? А что в этом, что то есть. И гордо подняв голову, я пошагал дальше. Все мероприятия были выполнены на все сто. Прогулка по лесу, показ всех достопримечательностей лагеря, и шикарное место отдыха с животными, наверное, для душевного успокоения. Особенно мне понравилась с пятачком, не мог от нее отвести глаз. Я почувствовал родную душу с этими животными. А как мило они похрюкивают, и своим круглым носом роют землю. Да и когда меня сюда посадили сразу подошли поздороваться, тыча этот хоботок ко мне. Но мы не были тогда еще настолько знакомыми, что бы так сразу, поэтому обошелся обыкновенным поглаживанием спинки. И вот уже неизвестно сколько времени я за ними наблюдаю, и в голову мне лезет только одна мысль, а как у них с гоночными способностями. Осмотрелся и увидел что на улице ночь, а я не кормленый, как это называется? А ладно не стоят они моего внимания. Такс гонки на хрюшках невозможны пока я здесь заперт, сейчас так что тут у нас за замок, ага криворукая проделка, на раз взломать могу! И не долго думая это и сделал. Быстро осмотрелся, людей было немного, то есть их было много, но большая часть валялись где только могли и в каких хочешь позах, что хоть бери да сейчас картину пиши. Пробравшись к конюшням и найдя седло по быстрому его спер. Вернувшись назад к хрюшкам примерил к Пуфу седло, немного не подходило, то есть вообще не подходило, поэтому я воспользовался подручными средствами. Взял ткань, сложил в несколько шаров, что бы не жало Пуфу, привязался веревкой, ухватился за его уши поудобней и прикрикнув пристукнул ногами. В следующее мгновение он рванул так что у меня уши заклало, как понятно управлять я им не мог, поэтому мы полетели в центр лагеря. Вот здесь пробегая на против палатки главного здесь я увидел то, что повергло меня в шок, и впечаталось на всю жизнь в мою память. Там на вертеле был Енокентий, о боги за что его так, он был таким милым прекрасным хрюком, за что эти существа его так? Он любил и был любим, и он навсегда останется в моей памяти.
  - Я отомщу за тебя Енокентий, я отомщу за тебя.....
  И со слезами на глазах я полетел на Пуфе в неизвестном направлении, в глубокую ночь, в темный лес.
  Очнулся я только под утро, и не было в моей голове ничего кроме боли. Не долго я вчера катался на Пуфе, какая то низкая ветка хорошенько пришибла меня по голове и я ушел спать. Смутно припомнился вчерашний день, и первая потеря в моей короткой жизни. Енокентий, герой которого я никогда не забуду. Я буду воспевать о нем легенды будущим поколениям, о храбрости и величии его. И будет это повесть о двенадцати подвигах боевого хряка Енокентия! Ты не канешь в веках друг мой, и не каждый эльф сможет пережить повесть о тебе, пока не канет она в летах. И засадив эту колючую иголку поглубже в сердце, что бы не так видно было, решил осмотреться. Оказался я в роще, с небольшим ручейком. Возле него кто то был. Кто не вижу, так как Пуф решил что это не стоит его внимания, а у меня выхода не было из за того что я еще к нему привязан. Решив что хрюш устал, я как то смог развязать этот универсальный узел на все случаи жизни. После того как я слез с его спины мне на миг показалось что он вздохнул, будно с него валун сняли. Неужели я такой толстый? Говорил же маме что питаться три раза в день этими фруктами вредно и калорийно, так нет все говорила что на маленького склетика похож, ух уж эта мама, вот теперь у Пуфа грыжа наверное, от моих то сорока килограмм! И что мне делать если это так, а если у него внутреннее кровотечение, или глисты? Я же с лечебной магии ничего почти не знаю, от царапин только, да противоядия. Посмотрев на Пуфа я содрогнулся, и по спине прошлась орда муравьев. Он лежал возле дерева и не шевелился. Я побежал к нему на ватных ногах, и начал трясти, прося его не засыпать, ведь мне будет скучно одному, а спать мне не хотелось, выспался. Но он был жесток и лишь негромко хрюкнув, перекинулся на другой бок. Моя гордая натура была обижена его поступком, оставить меня одного в темном лесу неизвестно где. И уже хотел было начать играть с его мягким пятачком, когда вспомнил про то, что видел возле ручейка кого то.
  
  Часть 3
  Викторика
  Было тихое утро, и ничто не предвещало беды. В лесу тихо шумела листва, журчала вода в ручейке, пели птицы. Но это продолжалось не долго, как гроза посередь белого дня пронеслось нечто. Испуга не было как и других чувств, кроме любопытства. Что же это могло быть? Я смотрела, как медленно удаляется в зарослях нечто непонятное и невообразимое.
  -Наверное, я сплю. Да, точно, не выспалась вот и мерещится непонятное.
  Сказала Викторика и протерла глаза. Но так и продолжала смотреть в ту сторону. И о капец, с той стороны, куда побежало нечто кто то приближался. Странно, на двоих идет. Неужели человек? Но как? В наше поселение никто не может попасть по собственному желанию, если его только не приведет кто то из дриад. В скором времени она могла полностью рассмотреть пришельца. Это был парень лет пятнадцати человеческой жизни. Но то что он был не человек было понятно и сразу. Человек существо примитивное, кто же на хммм поросенок кажется, кто же на нем катается? А тут вон новый вид транспорта. Ух уж эти эльфы умные и хитрые, никому ведь не сказали что по лесу путешествие на них одно удовольствие, хотя не выглядит он довольным, да и грязный весь. Это вообще эльф? А может это какое то порождение темных магов? Жутковато он выглядит.
  Михаэль(Свиной всадник)
  -Если я чешу в затылке-
  -Не беда!
  -В голове моей опилки,
  -Да, да, да.
  -Но хотя там и опилки,
  -Там еще и кричалки и вопилки,
  -А так же:
  -Шумелки, пыхтелки и сопелки,
  -Сочиняю я неплохо иногда.
  -Может и нет, а может и да,
  -Да!
  -Хорошо живет на свете
  -Михаэль!
  -От того и у него
  -Столько уж проблем.
  -И не важно, чем он занят,
  -Если он худеть не станет,
  -Куда уж больше то худеть...
  -Да!!!
  Напевая эту песенку, Михаэль вышел к ручью, возле которого он кого то видел. Как оказалось он не ошибался, недалеко от того места где он стоял, была дриада, и странно на него смотрела. Не придумав ничего лучше, он пошел знакомиться. Но как оказалось, этого не хотела дриада. Его ноги окутали корни, трава вытянулась и обвилась вокруг талии, с земли начали прорастать кусты ежевики. Но Михаэль не был бы Михаэлем если бы так просто дал бы себя калечить непонятно кому. Сделав пас руками и прошептав несколько приложил руку к земле, трава отпустила его, снова став нормального размера, корни отпустили ноги, а ежевика исчезла. Увидев результат дриада снова начала что то делать, взмахивая руками. Но Михаэль исчез, применив свою любимую технику скрытности. Как не прискорбно было эльфам это признавать, но Михаэль владел этой техникой немного хуже разведчиков, а это уже не шутки. Он подобрался к дриаде сзади, и не придумав ничего лучше, схватил ее за лодыжку. Она громко вскрикнула, и попробовала отпрыгнуть, выдернув ногу из его руки, но не удержав равновесия упала в ручей.
  Вынырнув из воды, она начала плакать! Это был удар ниже пояса, в мире ничего нет страшнее, чем плачущая девушка. Я не знал что делать, попробовать ее утешить, или убегать, или каким заклинанием, ааа что же делать?
  
  -Вот почему меня никто не любит? Почему все норовят меня посадить поглубже, или отослать подальше? Что я им плохого сделал?
   Эти вопросы не оставляли меня в протяжении уже второго часа, которые я сижу в этой яме. Ну, подумаешь, захотелось проверить на огнеупорность здания дриад. Так я же не знал, что они от магического огня не защищены. Да и радоваться они должны, вон как красиво горело, в особенности тот дом, где кажется их алхимик жил. Там такая красота творилась, что я совсем забыл спрятаться, то есть убегать от огня. Ну, подумаешь, тучи разноцветные теперь над лесом кружат, так хоть какое то разнообразие, а то все белые и белые, скука. А вместо того, что бы поблагодарить, кинули меня в эту яму, мол, до выяснения обстоятельств. Сидеть конечно здесь хорошо, удобно, но ждать я не могу, там мой Пуф наверное о мне переживает, места найти не может, а я тут, ни сном ни духом у дриад на курортах. Решено, иду к Пуфику.
  
  Пуфик как валялся, так и валяется, ну что за жизнь пошла?
  - Пуф а Пуф, ты за мной скучал? Ну, Пуф, признайся, скучал же, я вижу это по твоему розовому пятачку. Смотри, он никогда в таких делах не лжет. Я же знаю, что если лгать, то нос синим становится, или нет? А нет, все же он синим становится, когда папа от горя что то гномье пил. Мама тогда на меня таак смотрела, как будто я в этом виноват. Нет там моей вины, не поил я папу! А то, что я его коллекцию немного повредил, и он после этого головой об стену биться начал, так я ж не виноват, оно само как то. Ну да ладно, проблема сейчас не в этом, Пуф не хотел вставать. Он нагло меня игнорировал.
  -А тебе то, что я сделал? Может у тебя заряд кончился? Эх, если бы знал, то взял бы магический накопитель, а так. Может яблочки будешь?
  На эти слова он отреагировал мгновенно, не успел я и моргнуть, как он начал искать их в сумке. Мои предупреждения заглушили звуки чавканья. Ну, буду надеется, что все будет нормально. Странные эти яблоки какие то. Нет, на вкус нормальные, просто цвета синего. Я как порядочный эльф оставил записку, что яблоки вкусные, а раз их всего восемь, то я возьму их себе, ну и поблагодарил, конечно же.
  
  В лесу было тихо и спокойно, светило солнце и шумели деревья, но только лишь один странный звук звучал вдалеке, который пробирал до костей. Юный Пуф все поглядывал назад, но мысли его протекали медленно и спокойно, ведь он знал, что ни один зверь или монстр его не потревожит, ведь самый страшный спал на его спине. И он так красочно об этом старался сообщить, что его слышно в ближайших деревеньках людей, а они ой как не близко. Откуда в голове моей мысля спросите вы. А я вам так скажу, мы с людьми на девяносто восемь процентов схожи, так почему все считают, что они могут, а мы нет? То-то, а после яблочек вообще хорошо стало, вон даже пузырьки пускать могу. И тот вкусненький желудь, висевший так высоко снять. Это наверное, эта, магия, вот.
  
  Который день мы идем по лесу, скучно, никого не встречали, ни разумных, ни людей с эльфами, орками, гномами и тому подобным существам. В голове начинают крутится нехорошие мысли, и с каждой минутой эти мысли меня преодолевают. Ну не могу же я вот так взять, и попробовать заклинания хаоситов здесь, или могу, нету же никого. Значит могу, но если кто то увидит, и папе расскажет, я неделю сидеть не смогу, не смотря что заклинание малого исцеления знаю. Но раз они были в полу под шкафом в комнате у дедушки, значит можно, дедушка наверняка спрятал бы вещи которые использовать нельзя. Подумаешь запретили ее у нас, так я же сейчас непонятно где, далеко от дома.
  
  (расследование непонятного дела)
  
  -Как же я рад, что этот цветной дождь прекратился. Ну кто же мог подумать, что такое произойдет. Ну да ладно, оно само виновато, что так случилось, а я лишь смотрел, из далека, из очень далека. И вообще меня там не было. Надеюсь родители не узнают. Наверняка новые виды, созданные здесь, им не будут по душе. Хотя, эта смесь белки, зайца, при том в розовом свете маме наверняка бы понравился, если бы его не скушал синий волк с оленьими рогами.
  На этой мысли мне резко захотелось прилечь, что я в ту же секунду и сделал. А над головой в сантиметрах от меня пролетела эта помесь лося, кошки, какой то птицы, и чего то чешуйчатого.
  -Разлетались тут по средь белого дня, поспать спокойно не дают!!!
  Не найдя больше ничего летучего над головой решил идти дальше. Пуф шел сзади, почему то не хочет подходить. А зря, я тут на яблоньке вчера яблочек несколько сорвал, немножко странные по цвету, но мало ли, вдруг здесь так принято, что яблоки имеют окраску всех цветов радуги.
  -Пуфик а Пуфик яблочко не хочешь? Не смотри ты на меня так, нормальные они, сам три скушал, ну и тебе одно оставил. Не буду же я на друге проверять нормальные ли они, а то, что сьел три, так это что бы наверняка.
  Часть 4
  Михаэль
  Это было скучно. Уже какой день ничего не случается. Слишком скучно, может попробовать создать что то интересное? Но мне так лень, хотя можно кое что проверить. Вот создал я шаровую молнию, и теперь добавляем воды с верху. Так, не плохо, и красиво. Но как то мало. Добавлю немного огня. Угу, так, и воот так. Не хватает чего то. Определенно земли. Вот так. Красиииво. Получилась голова, у которой борода и волосы огненные, а зубы выбитые и земляные. Почти человек. Хоть бери в создатели иди. А теперь добавим восемь ножек, и получим осьменожек. Осьменожек с бородой, человеко-осьменожек! А теперь еще несколько таких. И за мной теперь плывет стадо челоножек, челоножками им быть. Запуская их в небо непринужденно шел, пока не увидел полосу, где света намного больше. Не задумываясь я побежал в ту сторону. Сзади что то громыхнуло несколько раз. Наверное опять лоси падают.
  -Урааа! Мы выбрались на дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"