Иванов Савелий : другие произведения.

Некоторые ответы на трудные вопросы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые ответы на сложные вопросы.
  
  Эта статья является результатом нескольких лет исследований так называемого коллективного бессознательного.
  
  При исследовании ставились цели:
  1. Определить, можно ли усилием мыслей влиять на физические процессы.
  2. Есть ли коллективный разум у людей (по аналогии с муравьями)
  3. Анализ на предмет нахождения разумного и полезного зерна в религиях (Христианство и Буддизм)
  4. Анализ учений типа КОБ, ДЭИР, трансерфинг, нескольких частных коучеров и т.д.
  
  Главная цель исследования была - нахождение методик влияния на коллективное бессознательное, с целью получения индивидуумом конкурентного преимущества при жизнедеятельности в условиях социума. Работа была начата 01-10-2007г окончена в 23-08-2014. Каждый день проводились определенные эксперименты, велось полное документирование по каждому дню, информация накапливалась и анализировалась. Подробно детали экспериментов в этой статье не публикую, кому нужны подробности- пожалуйста связывайтесь с автором, все ходы записаны, как говорится. Публикую только те данные, которые подтверждены экспериментально.
  
  Понятия и определения.
  Предполагается что читатель знаком с основными эзотерическими терминами, такими как эгрегор, просветление, Бог, НООсфера, Медитация, Чакры, энергия (ЦИ или иная другая), мистика, инсайд, когнетивное восрпиятие
  
  Следующие термины в эзотерической литературе не столь общепринятые. В моей работе их определения следующие:
  1. "Внутреннее Я". Воображаемая точка внутри или в непосредственной близости от человеческого тела, которая ощущается как центр собственного Я. Как ее найти - закрыть глаза, проанализировать свои ощущения, прочувствовать весь свой организм и определить где находится центр своего Я. У разных людей эта точка находится в разных местах тела. Как правило она привязана к одной из чакр.
  2. "Фокус" - сосредоточение сознания на какой то мысли, объекте, или наоборот на безмыслии. Фокус - это именно сосредоточение, не важно на чем.
  3. Вектор цели - общая совокупность событий которая ведет к достижению поставленной цели.
  4. Измененное состояние сознания - состояние просветленного ума достигнутое во время медитации.
  
  Эгрегор.
  
  Эгрегор понятие введенное эзотериками, и каждый автор вкладывает несколько отличное от остальных людей толкование этого термина. Мои исследования показали, что теория эгрегоров, с очень высокой степенью точности, соответствует действительности, потому я отказался от термина коллективное бессознательное, как от расплывчатого и не четкого, а термин эгрегор, как раз очень четко описывает суть явления. Вокруг этого термина в различной эзотерической литературе авторы нагнали много мистики, хотя все намного проще. Эгрегор, это некая совокупность интеллектов способная бессознательно на эмоциональном уровне влиять на сознание отдельных индивидуумов. Разберем это явление на разные способы влияния. Реклама: Реклама является эгрегором, который создается искусственно и имеет целью заставить индивидуума купить некий товар. Люди создающие рекламу делают это весьма осознанно, используя методы влияния на подсознание.
  Возмем например рекламу некоего дорогого, автомобиля, у которого цена явно не соответствует его качеству. Итак. Завод создал автомобиль, дальше специалисты по рекламе начинают разрабатывать рекламную стратегию. Она состоит из статей в журналах, роликов на телевидении, наводнении интернета разными текстами посвященными тому, как "крут" этот автомобиль. А что такое это слово крут? Автомобиль ведь по соотношению цена/качество не является оптимальным, есть другие более выгодные варианты. Вот само это понятие "крут" - некая установка которая апеллирует к бессознательному животному инстинкту человека и предназначена для затуманивания разума, т.е. служит внутренним оправданием неразумности покупки этого автомобиля. Все эти рекламные стратегии рассчитываются специалистами и внедряются в общество всеми возможными способами. Далее, человек который со всех сторон получает эти нейроинформационые воздействия начинает верить в то, что этот автомобиль действительно ему нужен, и что он хочет этот автомобиль больше всего на свете. Этот процесс является типичным эгрегориальным воздействием, но в нем нет ничего мистического. Если человек не будет подвержен влиянию этого эгрегора - он не купит этот автомобиль, и даже не будет хотеть его купить, т.к. если мыслить трезвым, не затуманенным, умом - то покупка его не рациональна.
  Помимо такого явного воздействия через интернет и телевидение эгрегор работает и на коллективном бессознательном уровне. Рассмотрим на том же примере. Сотрудники на работе обсуждают, насколько "крут" автомобиль, который активно рекламируется в это время. Один сотрудник, только что узнал, о этом автомобиле, и еще не проникся идеей что он "крут". При этом он видит, как два других сотрудника жарко обсуждают "крутизну" этого автомобиля, и подсознательно проникается тоже осознанием этой крутизны. Можно говорить, что он получает от них невидимые сигналы через ноосферую Можно сказать, что он подсознательно, на уровне когнетивного восприятия, считывает их нотки голоса, выражение лиц и т.п. суть дела от этого не меняется. На подсознательном уровне идея "крутизны" обсуждаемого автомобиля передается от двух сотрудников к третьему, который тоже начинает верить в крутизну этой машины.
  Если начать разбираться глубже, то можно поразиться многообразию способов такого вида управления обществом.
  Понятно что для того чтобы эти методы работали они особо не афишируются, и наоборот всячески профанируются, чтобы вызвать представление у широких словес населения, что это все чушь.
  Рассмотрим один из примеров профанации эгрегоров. Часто приводят пример - эгрегор футбольного матча. Куча людей на стадионе создают коллективный эгрегор, который нависает над стадионом в виде облака, и от него идут невидимые нити к каждому болельшику и тп. А тут позади стадиона в машине проезжает человек, слушает музыку, он в первый раз едет по этой дороге, и не знает даже, что вот эта стена сбоку от него, - стадион, и что там разворачивается драматичное футбольное сражение. Как вы думаете, он почувствует влияние или присутствие этого, огромного энергетического облака, которое висит над стадионом? ...
  Потому я пока принял за рабочую версию подсознательное когнетивное воприятие на уровне голосовых интонация и мимики. При этом сама идея теория эрегора от этого ничуть не страдает, т.к. если эгрегор распространяется по интернету и телевидению а не по ноосфере - от этого он работает ничуть не хуже, и более того им можно пользоваться в практических целях. (методы такой работы не входят в эту статью)
  
  Есть ли Бог.
  Я ставил многочисленные эксперименты на эту тему. Мною, Бога творца, Бога пророка и так же в каких либо других вариантах обнаружено не было. Есть эгрегоры. Каждая религия создает эгрегор, каждая школа коучинга, каждая теологическая или филосовская концепция создает свой эгрегор, который по проявлениям напоминает работу Бога, но стоит только начать систематизировать например случаи чудесных исцелений и сравнивать их со статистикой минздрава...
  Расскажу один из поставленных мною экспериментов. Один из христианских старцев посоветовал мне давать десятину на развитие храма, и Бог, сказал он, обязательно воздаст тебе за это. Я дал десятину, и правда - буквально на следующей неделе заработал раз в 5 больше. Дал еще раз - что то не понятное. Стал записывать. В итоге эксперимент продолжался за 2 года. Раздавал разными суммами, большими, небольшими, давал в церковь, и нуждающимся, и кто просит, и одиноким матерям которым детей нечем кормить. В общем выполнял все рекомендации Христианского эгрегора, но записывал все суммы, даты, и свой заработок в это же время. Итог: бы неутешительный. За 2 года никакой связи между отдаванием денег нуждающимся и моими заработками выявлено не было. Абсолютно никак не корелирующие между собой графики.
  Буддизм - поначалу может показаться, что Буддизм с его сводом духовных практик, четко прописанными алгоритмами по достижению духовного развития более продвинутая по сравнению с другими религия. По факту это тот же мощный эгрегор. Не буду приводить эксперименты их было очень много. Сообщу вывод. Буддистские тексты пытаются человеческими словами описать процессы которые происходят на бессознательном уровне, да еще и дать им какое то объяснение (движением ли энергий ЦИ, божественными ли разными проявлениями). Более того - обычно за мастером, который достиг просветления - записывают его ученики, с его слов, и слова эти сказаны более 1000 лет назад, - итог- мы имеем множество переводов, один на другой, и все сделаны людьми, которые сами не просветленные, и от того практическая польза от этих текстов размывается.
  В христианстве - если взять например "рассказы странника" то от них толку будет намного больше. Если же брать "лествицу" или другие сочинения по исихазму - то видим перед собой столь же сложно понимаемый текст, как и при прочтении буддизма.
  Что делать? Хотите просветления - берите и просветляйтесь. Процесс просветления есть своего рода "накачка" ума - по принципу "накачки мышц". Вы без труда придумаете сами себе кучу упражнения и практик по тому, как держать ум в напряжении некое длительное время, и если этому занятию уделять много времени - то вы станете "просветленным" человеком. К сожалению, многие чудеса которые творят "просветленные", приписаны многократными слухами, но то что они определенно более духовно развиты чем обычные люди - это несомненно. Какая от этого польза? Пример, накачали вы себе огромные мышцы. Какая вам от этого польза? В диком обществе огромная. Вы станете сильнее всех и будете во главе иерархии общества. В обществе, где более умный является более сильным - "просветление" есть так же, несомненное конкурентное преимущество.
  
  Медитация.
  Про медитации в литературе расписано много всего. Мои мнение - медитация есть сильнейший инструмент работы с подсознанием. Медитация не даст вам сверхсилы для воздействия на физические объекты силой мысли, но она обязательно даст вам "идею свыше" как воздействовать на эти объекты физически, чтобы у вас все получилось. Медитация это своего рода перезагрузка, встряска мозга. Некоторые даже считают, что это процесс получения информации из ноосферы. ...
  Не буду описывать все плюсы медитации - т.к. это базовый инструмент для духовного развития и работы с умом.
  Медитаций существует великое множество. Если отбросить мистический налет, и различные учения коучеров, то медитаций всего 2 вида.
  Медитация созерцательная, и медитация деятельная. Что это такое.
  
  Медитация созерцательная - это когда вы сидите в тихом месте, где вас никто не беспокоит и заставляете каким либо способом ваш ум работать с максимальной отдачей, в течении какого то, продолжительного времени.
  Что значит продолжительное и что значит работать с максимальной отдачей.
  Ум человека потребляет очень много ресурсов организма, и поэтому природой сделано так, что ум человека, как бы имеет своего рода режим малого потребления энергии, и режим полной работы. (Еще во время стресса в кровь выбрасываются некоторые химические вещества и ум начинает работать в ТУРБО режиме, но этот режим нам не нужен, и мы его не рассматриваем)
  Итак. Ум человека работает циклами 5-10 секунд работает на 100% и потом переходит в ждущий режим и в нем находится от 2 до 15 минут, в зависимости от того какой деятельностью занимается человек. Задача медитации заставить ум работать в режиме 100% какое то продолжительное время. Продолжительное на начальных этапах это уже 20 секунд, у просветленных работа на 100% практически все время, включая даже сон.
  Этот процесс приучения ума ко все более продолжительной работе, на 100% мощности, и является процессом "просветления". (Есть разные побочные эффекты, вроде нервного истощения при слишком быстром форсировании процесса просветления, впадания в "прелесть" и прочие. Это тема отдельной статьи.)
  
  Итак медитация созерцательная.
  Самая простая практика созерцательной медитации заставить себя не думать ни о чем. Еще ее называют остановка внутреннего диалога. Надо уединиться на какое то время, и волевым усилием заставить себя ни о чем не думать в течении 5-10 минут. У мозга есть защитные приспособления, и он будет помимо вашей воли, уводить сознание в сторону и внутренний диалог будет появлятся. Его надо волевым усилием прекращать (не ругать себя, не возмущаться, просто останавливать внутренний диалог и дальше держать тишину в уме)
  Первый раз этот процесс кажется довольно трудным и даже невыполнимым, но со временем вы легко научитесь входить в такую медитацию и даже будет испытывать от этого удовольствие. Физически что происходит - уму де думать ни о чем довольно сложно, и он при этом работает на 100%. Вы силой воли удерживаете себя в этом состоянии какое то время, ум пытается переходить на режим экономии энергии (в расслабленном состоянии ума возникает внутренний диалог). Вы не даете ему уходить в режим экономии энергии, и через какое то время ум переходит в "измененное состояние сознания" или "трансовое состояние". На сленге - "измененка". Наступление этого состояния вы почувствуете через 2-5-10 минут созерцательной медитации (главное не "сачковать" и твердо останавливать диалог со всей имеющейся силой воли)
  Далее, когда вы достигли этого состояния, его надо поддерживать столь долго сколько сможете. На поддержание сил тратится примерно так же много, как и на вход в измененку, потому организм все время будет пытаться увести мозг в экономичный режим. Это примерно можно сравнить с работой на тренажере в спорт зале. Чем дольше вы работаете тем более у вас сильные мышцы, и тем больше времени вы можете выдержать процесс работы. Не переусердствуйте, не надо спешить. Это ничего не даст. Постепенно увеличивайте нагрузку на УМ и не надорветесь.
  По мере тренировки у вас появится потребность заниматься медитацией все большее время в течении дня. Позволить себе целый день сидеть в уединенном месте и медитировать обычно не получается по причине занятости, и для этого есть второй тип медитации.
  
  Деятельная медитация.
  Суть деятельной медитации все так же. Длительное напряжение мозга, заставить его работать на 100%, в течении длительного промежутка времени, в идеале весь день. Для этого существует, так же, множество медитативных практик, суть которых сводится к следущему: надо делать свои дела которые вы делаете в течении дня, но с максимальным вниманием. Едете в автобусе - смотреть в окно очень внимательно, рассматривать каждый листик. Едете за рулем. Смотреть с маскимальным вниманием по сторонам, вести машину со 100кратным вниманием и так далее. На этом пути возникает все та же проблема. Физический механизм, который уводит ум в сторону от целей медитации, и вы незаметно, погружаетесь в режим экономии мысленной энергии. Для обхода этого механизма придумано множество способов. Самый простой. "Стражник" постоянно проверяйте, работает ли ваш ум на 100% - так ага, листики внимательно рассматриваем все хорошо, так травка. Тут же снова проверка - работает ли ум с максимальной загрузкой, да работает и так постоянно, каждые 1-2 секуды проверка, и дальше работаете. Аналогично созерцательной на 2-5-10 минуте ум переходит в состояние измененки.
  Сам он там долго находится не будет, так же стражником его надо проверять постоянно работает ли ум на 100%. Можно привязать механизм стражника например к каждому вдоху или выдоху, но это не очень удобно, просто каждый небольшой промежуток времени надо проверять не ушел ли ум в режим экономии сил. Если интервалы между проверками стражника не более 1.7 секунды, ум не будет успевать ускользнуть от контроля. Так же надо делать эту медитацию без лишнего фанатизма, постепенно увеличивая нагрузку.
  
  Зачем нужна медитация и что это дает?
  
  Мышление над шаблонами.
  Сознание человека не хочет воспринимать что то новое. У него есть природные механизмы торможения этого процесса. Они отключаются только во время опасности или иного стресса. Для того чтобы более широко мыслить, надо научится мыслить над шаблоном. Как его преодолеть - очень просто силой воли, ведь это же сознание. Попробуйте с такой методики и потом придумайте свою, если хотите. Входим в любую Медитацию, формулируем вопрос на которые не можем додуматься до ответа (например как заработать много денег), и фокусируем все внимание не на пустоте, а на этом вопросе. Получается созерцательная медитация. Ум напрягается так же на 100% но не остановкой собственных мыслей, а напрягается фокусировкой в одном положении, на одной мысли. (в нашем случае, как заработать больше денег). Если ум пытается убежать, используйте механизм стражника. Каждые 1.7 секунды проверяйте на мысли ли все еще сфокусирован ум, или куда то ускользнул, если ускользну,л возвращаете на место и т.д.
  Держим постоянный фокус на этом вопросе. После минут 2-5-10 фокуса замечаем переход в измененку, и тут уже начинаем слушать ответы. В голове будут пролетать какие то безумные мысли - наша задача все эти мысли сравнивать с нашим вопросом. И тут же возвращать ум на фокус на исходную мысль. Например вопрос: как заработать денег? мысли летучие мыши - сравниваем - может разводить летучих мышей, использовать их систему ультразвукового наведения, летать как мыши - пробуем все ассоциации которые только можно вообразить. - нет чушь, вернулись и опять фокусирумся на вопросе. Дальше появляются другие мысли - их так же сравниваем и выдвигаем самые нелепые гипотезы. Весь смысл в том чтобы выдвигать именно нелепые гипотезы - именно это и есть надшаблонное мышление. Занимаемся этим без принуждения- на сколько хватит измененки.
  Результат бывает 2х типов:
  1. - прямо в измененке, приходит какая то идея, которую можно пробовать применять или хотя бы стоит проверить
  2. Ничего путного не придумали, но в течении минут 10-20 после сеанса - все равно появляется идея которую можно попробовать применить или стоит проверить.
  Дальше действовать надо так. Любую идею которая, хоть чуть чуть, перспективна хоть на 1 %, идти и тут же попробовать или хотя бы записать на завтра, что с ней делать и завтра пробовать.
  Дальше их все пробовать, пробовать - и рано или поздно вы получите ответ на вопрос который обычными способами рещить не смогли. По статистике из 30 таких мыслей одна будет удачная, но другого пути пока, к сожалению, никто не придумал. Пока теоретик просчитывает бизнес план, успешный бизнесмен - пробует 10-20 разных вариантов. и методом "тыка" находит тот, - который "выстрелит", а теоретики - как правило не могут подняться выше уровня бизнес консультантов.
  
  Инсайд.
  Аналогично вышеописанной методике над шаблонного мышления, есть понятие инсайда.
  Вы фокусируете ум на некоем интересующем Вас вопросе. Входите при помощи медитации в измененку. Получаете какой то нестандартный ответ - решение задачи. В психологии называется инсайдом. Помите инсайд далеко не всегда есть правильное решение. Для чего он нужен? Когда у вы решаете некую жизненную задачу и зашли в тупик и не знаете что делать, делаете медитацию, получаете инсайд, пробуете его - сработало хорошо, нет - повторяете и так до тех пор, пока не решите ваш вопрос.
  Инсайд дает вам направление двжения для выхода из тупика. Оно может быть правильное и не правильное. Но когда вы в тупике вы не двигаетесь, потому что у вас нет идей, а инсайд дает как раз эту идею и далее методом их перебора, вы с высокой степенью вероятности рещаете вашу задачу.
  
  Духовый рост как причина правдености.
  Все мы знаем о том, что "просветленные" люди живут очень скромно, не грешат, не мешают жить другим, любят ближнего и тп. Многие люди, стремясь достичь духовного совершествования, начинают им подражать и стараются не грешить без глубинного духовного понимания, почему и зачем это нужно. Если вы пойдете по пути духовного роста, и будете постоянно практиковать медитации, с целью усиления ума, то у вас будут посоянные инсайды, которые будут рушить ваши сложившиеся шаблоны. Вы будете более глубоко понимать суть вещей, и у вас уже физически не будет потребности совершать грех, и вы как бы автоматически станете жить безгрешно. Если же начинать с уменьшения грехов - это пусть не с того конца, и он не является оптимальным.
  
  "Главный грех".
  Что такое грех. Убийство, кража и тп... Это безусловно грехи, но с точки зрения сиюминутных норм человеческого общежития, не более того.
  Даже внутри социума убийство на войне не считается например грехом и т.д.
  Это все придумано для удобства жизни внутри общества. Настоящий грех - за который душа несет наказание - это не совершенствование личности и не выход на новые духовные уровни. Если человек этим не занимается добровольно, при жизни, то на него начинают "сыпаться" неприятности и беды, которые заставляют его "душу" страдать, и таким образом он может начать духовно совершенствоваться и спастись. Если человек добровольно занимается духовным саморазвитием, то неприятностей в его жизни на порядок меньше, а если человек успешно со всей отдачей занимается саморазвитием, то страданий в его жизни не будет совсем. Если человек занимается духовным совершенствованием, но например не круглосуточно, а по 15 минут в день, вектор его жизни будет более менее положительный, но мелкие неприятности его не минуют, если же не ленится и занимается на полную, до изнеможения - такой человек будет жить при жизни очень не плохо. При этом это может быть банкир обирающий других людей, чиновник - который мешает жить целому городу и тп. но с точки зрения духовности он не грешен, т.к. он занимается духовным совершенствованием, а те кому он не дает жить - ленятся это делать, и большей части потому плохо и живут, а не из за злодея банкира-чиновника.
  Пока мы живем в теле, мы грешны. Грехом можно объявить все что угодно. Секс, голод, сон, даже болезнь. Потому борьба с грехом является конечно же первостепенным пока мы живем в теле человека, но при этом не надо забывать, что в зависимости от общества, культуры, религии - одни и те же поступки могут являться грехом и не грехом по разному. Это говорит нам о том, что первостепенное внимание надо все же уделить духовному росту и совершенствованию ума. Тогда желание делать грех отпадет само. Придет понимание что, что есть на самом деле грех а что не грех, и почему. Тем не менее это не повод для того чтобы потакать всем слабостям тела, а только лишь предостережение от слишком серьезных ограничений собственного организма, которые могут нанести вред здоровью.
  В разумных же пределах вести аскетичный образ жизни полезно, но без фанатизма, т.к. это лишь полезно для здоровья, а не для духовного роста. Наоборот духовный рост - как следствие - влечет за собой отказ от лишних человеческих слабостей, но при этом насильственное ограничение своего организма не способствует духовному росту.
  Когда ум занят все время практиками, у него не остается времени на грехи, и понятие грешить исчезает само собой как рудимент из прошлой "мирской" жизни
  
  Еще одна практика деятельной медитации. Тоже не плохая
  Подъем внутреннего Я. Сложно описать словами, что это такое. Примерно так: Представьте себе, что вам нужно переехать по узкой дощечке над пропастью на велосипеде. Вы концентрируете все свои силы на этой задаче и едете по дощечке, постоянно удерживая это состояние максимальной концентрации. При этом как бы что то поднимается из глубины живота или сердца в мозг - назовем это явление поднять собственное Я. (где то читал про что то похожее, потому так и назвал, не ищите глубокий смысл в понятии Я, просто постарайтесь это прочувствовать) В общем несколько дней занимает тренировка фокуса на том чтобы удерживать Я в голове и не давать ему упасть назад в низ. Удерживая Я вверху у нас мозг переходит в режим максимального эренгопотребления и максимальной производительности. При некоторых видах труда, например, когда надо что то считать или придумывать, такая медитативная практика является более удобной, чем сверхвнимание+стражник.
  
  Есть ли интуиция.
  Интуиция, предвидения, чуства - все пустое место. Этого нет, это рудименты. Есть мысль приходящая "извне", но она не имеет чувств, и предчувствий, она берется как целостная мысль, чтоб ее получить надо медитировать и постоянно думать о решении, тогда решение придет. Оно будет явно чужим, т.е. первая реакция - да ладно что за енурнда, (как обычная реакция на совет постороннего человека, который не совсем в теме и советует что то не в тему) Вот когда приходит из вне - оно на то и извне - что первая реакция - что слегка не в тему. Когда такое пришло нужно эту мысль тут же обдумать, просчитать, расписать, записать - и считайте вам повезло, у вас в руках решение которое пришло к вам "извне". Помните, что такие решения нужно проверять т.к. большой процент неверных, но среди невреных будет одно, верное, которое иным путем вы не найдете.
  
  О навязанных эгрегорами желаниях и истинных целях и достижении цели.
  Все мы чего то хотим. Допустим хотим денег. Если мы зададим себе вопрос, а зачем нам деньги - чтобы купить машину. А зачем машина? Если пойти по этой цепочке - мы придем к тому, что кроме удовлетворения базовых потребностей, еда, сон, жилье - остальные потребности нам навязаны эгрегорами. (Подробно не расписываю, кому интересно легко это сам проверит) Потому возникает вопрос. К какой цели нам нужно в жизни стремиться? Если опять же провести цепочку размышлений - то ответ будет: мы не знаем.
  Все что в нашей жизни мы стремимся - мы обычно не достигаем, но зато случается достигаем другого чего то, намного большего, о чем даже и не могли представить на уровне формирования цели. Потому мы рассмотрим понятие "вектор цели", но понимаем, что по мере духовного совершенствования смысл в нем пропадает.
  Пока же мы еще не "просветленные" и хотим допустим машину. Мы уже научились видеть эгрегоры рекламы авто производителей, и выбрали себе машину которая нас устраивает по соотношению цена/качество, но у нас не хватает денег на ее покупку. Что мы делаем - ставим цель - откладывать каждый месяц столько то денег и купить машину через 5 лет. (это для примера)
  Такая постановка вопроса будет в корне не верной. За эти 5 лет мы можем потерять работу, найти более высокооплачиваемую работу, может начаться война, и все что угодно. Потому, мы вводим понятие, "вектор цели" - т.е. любое действие, которое приближает покупку нашей машины - является движением в векторе по направлению к цели.
  Дальше мы все свои поступки оцениваем через сравнение с вектором цели.
  Пример. Купить новый телефон - сравнение - нет лучше эти деньги отложить на машину. И так во всем. Как бы не менялась внешняя обстановка - стали больше зарабатывать, меньше - все что угодно. Все решения принимаем через сравнение с вектором цели. Если цель не очень глобальная вы ее добьетесь. Если большая - все равно по ходу ее достижения все изменится, и цель сама будет уже другая, и понятие цели потеряет свой смысл.
  Бизнес планирование - так же пустое. Надо придумывать что то новое, сразу пробовать на практике, (можно проводить эксперименты не обязательно сразу технологическое оборудование покупать и людей нанимать). Те направления бизнса которые не идут - не стеснятся забрасывать и не жалеть потраченные на их проверку деньги - в любом случае это были инвестиции в развитие, и может быть что то еще пригодится из этих неудачных экспериментов в будущем. Те аналитики которые говорят что умеют рассчитывать наперед бизнес планы - это пустое, это самореклама не более того. Они ничего сделать не смогли по факту если начать разбираться. Поскольку в бизнесе цель - максимальная прибыль - то в этом случае вектор цели вполне применим.
  
  О плохих чиновниках, "ментах" и тп.
  Чиновники, работники МВД и тп. Не надо их считать плохими. Просто у них точка зрения не совпадает с вашей, но такие как они тоже нужны в мире. Радуйтесь что вы не такие как они, но не осуждайте их, а наоборот старайтесь даже у них подчерпнуть что нибудь полезное, вставайте почаще на их точку зрения - это поможет расширить кругозор. Но не осуждайте никого, думайте лучше о себе. Если начать разбираться, то все эта ненависть к чиновникам и др. тоже эгрегориальное воздействие. И они, точно такие же люди, как и вы. И если бы вы, работали на их месте, то вели бы себя точно так же. И у них претензий к вам ничуть не меньше, чем у вас к ним.
  Поэтому правильное к ним отношение нейтральное. А вся социальная вражда навязана эгрегорами. Если человек находится в состоянии измененки, то на него не действуют эти эгрегориальные атаки, и он видит в других людях просто людей (в Христианстве - понятие любви к ближнему и врагу своему).
  
  Искусство и красота мира.
  Надо ли уметь тонко ценить искусства и красоту природы?
  1. Любое искусство, это лишь определенный способ общения одного человека с другим, просто не словами а музыкой, картинками и т.п. Если вы восхитились чужим искусством, - вы просто попали под действие эгрегора, созданного автором произведения, и не более того. Если бы вы излучали и фокусировались на своих собственных задачах, то чужой эгрегор не смог бы вас пробить, и вы максимум мельком отметили бы для себя, что вот это произведение искусства сделано сильно, и многих пробьет и зацепит на эгрегор.
  2. Красота природы: Цветок кажется нам красивым, но он так же кажется красивым и пчеле, т.е. определенное межвидовое проникновение эгрегоров, так же, присутствует, но не это главное. Если вы будете полноценно духовно развиваться, то у вашего ума не будет свободного ресурса для восхищения природой, т.е. если вы заметили красоту или уродство или что то еще, - значит вы просто расслабились, и попали под эгрегор. Что вам нужнее? пустые эмоции вызванные чужим эгрегором или свои собственные дела - решать вам.
  
  Вера.
  Вера в таком контексте, что мол, если поверить в то, что гора сдвинется, и она после этого встанет на ноги и пойдет - такого нет. Вера на пустом месте не работает, можно заставить себя поверить, но это ничего не даст. Если же вы постоянно практикуете, и у вас после этого извне приходит чувство того, что у вас получится, Вы продолжаете практиковать, и хоть внешне ничего не предвещает вашу победу, но вы все равно верите что победите и практикуете, и периодически через инсайды получаете ментальные подтверждения того что у вас получится - такая вера - есть и работает, но она основана не на пустом утверждении что надо взять и поверить, а на интенсивной практике, в течении которой вы получаете инсайды и проникаетесь верой в свои силы и правильность того что вы делаете. Опять же практической ценности не имеет.,
  
  Промежуточный итог:
  1. Прямого ментального воздействия на физические объекты нет.
  2. Духовное развитие дает индивидууму социальное преимущество.
  3. Идя по этому пути вы придете к тому, что это преимущество вам не понадобится.
  
  Остальные материалы пока опубликовать не могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"