Савельев Дмитрий : другие произведения.

Макрополь (обновление от 21.06.2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.06.2011


***

  
   Линда прогуливалась по берегу искусственного водоёма на окраине Макрополя. Здесь всегда было безлюдно. Песок забивался в обувь, но девушка не обращала на это внимание. Здесь это было так же естественно, как отсутствие растительности во всём городе, как многоэтажные дома в его центре, как одно- и двухэтажки по окраинам.
   Мыслями Линда была далеко отсюда. Бумаги, случайно попавшие к ней в руки, ставили привычный для неё мир с ног на голову. До сегодняшнего дня она считала пор-тиеров не более чем вымыслом, детской сказкой! Бумаги утверждали обратное - они существуют. Существует и их орден. А это означает, что Россия не победила в Великой Войне? Этот вопрос порождал другие. Почему людям Великой Страны запрещают пересекать Рубеж? Почему в России нет ни одного иностранца? Почему ограничивают доступ людей к любой информации о том, что происходит за границей? Разгадка была где-то на поверхности, но добраться до неё не удавалось.
   Взгляд Линды остановился на лежавшей на берегу женщине.
   "Развелось пьяни!" - подумала она с брезгливостью и приготовилось уже было пройти мимо.
   - Помоги, - раздался слабый голос.
   Линда вздрогнула. Подходить к пьянчужке совершенно не хотелось, но всё же девушка пересилила себя. Когда Линда приблизилась к ней, женщина чуть слышно прошептала:
   - Помоги моему сыну, прошу! Он в опасности! Пор-тиеры...
   И отключилась.
   - Пор-тиеры? - удивлённо переспросила девушка.
   Проклиная всё на свете, Линда подняла женщину на руки, и, понесла к себе домой.
  

***

  
   Комната с мягкими стенами не оставляла никакой надежды. Даже совершить самоубийство, казавшееся Марле сейчас единственным выходом, было невозможно. Голод мучил её. Голод и жажда. Эти твари не давали даже воды. Казалось, о ней совсем забыли.
  

***

  
   - Что ты думаешь? - спросил Игорь у своего напарника.
   У него самого лишь недавно появилась дочь и теперь милиционер волей неволей чувствовал жалость к пойманной девчонке. Ведь у пленницы наверняка где-то есть мать, которая наверняка переживает за неё. А может и отец. Огромным усилием Игорь прогонял эти мысли от себя, но стоило лишь взглянуть снова на пленницу на экране монитора, они вновь возвращались.
   - Нам не нужны люди, которых в будущем не сможет контролировать власть. Поэтому мы должны ставить на место их сейчас, пока они ещё дети, - ответил Слава, - Неизвестно, к чему может привести это в будещем, если не исправить их сейчас. В рабстве они учатся подчиняться. Все люди должны уметь делать это.
   Игорь промолчал. Если бы он в детстве придерживался этой мысли, то его бы в живых давно не было. Но не говорить же об этом своему напарнику. Да и вообще лучше не говорить. Своим существованием он уже опровергает общепринятые устои современного общества. Милиционер ещё раз посмотрел на пленницу, а в голове у него уже выстраивался план, как помочь девчонке. Возможно, даже вернуть её домой.
  

***

  
   - Где я? - спросила, очнувшись, женщина.
   - Вы у меня дома, - ответила Линда.
   - Мой сын... - еле слышно прошептала Алевтина Ивановна, - Он наверняка отправился искать меня. Его...
   - Вам нельзя сейчас волноваться, - сказала девушка, - Вы были в шаге от Края. Если хотите помочь сыну, помогите в первую очередь себе. Зачем вы хотели покончить с собой.
   - Что? - удивление Алевтины было явно не наигранным.
   - У вас была передозировка наркотиками. Ума не приложу, где вы их умудрились раздобыть в наше время!
   - Что? - повторила женщина.
   - Передоз, говорю...
   Но Алевтина уже не слушала девушку. Последний день вспоминался смутно, будто в тумане, и женщина пыталась восстановить его полностью в своей памяти.
  

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"