Савельев Дмитрий : другие произведения.

Дети индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно написал. В 2003 году. 18 лет мне тогда было. Выкладываю сюда то, что уже перенёс с бумаги на компьютер. Собственно аннотация. 1973 год. Нью-Йорк. Трущобы. Парень при попытке украсть сумочку у девушки неожиданно помогает ей, но не подозревает, во что ему станет эта помощь. 2003-й год. У Марины пропадает дочь. За помощью она обращается к двум детям индиго, поскольку понимает, что поверить в то, что она собирается рассказать могут только они. 91-й год после Переселения. Репрессии детей индиго. Запрет на электричество. Запрет на путешествия во времени. Казалось бы, три совершенно разных эпохи, но до чего же тесно они оказываются связаны друг с другом... P.S. Продолжение будет сразу, как только соберусь перепечатать текст с тетрадки, ибо программа распознавания текстов мой почерк воспринимает, как иероглифы, а не русские слова...

  Глава 1. Путешествия во времени
  
  Он увидел её. Он увидел её сумочку. Парень привык жить по законам улицы, и теперь идя навстречу девушке он хотел вырвать сумочку из её рук. Но произошло нечто совсем неожиданное: девушка сама побежала навстречу Нику. Когда Энн пробегала мимо него, парень заметил, что девушка очень красива и кроме того ей было не больше, чем ему -17. А через секунду он увидел от чего она бежала.
  Конечно в трущобах Нью-Йорка можно встретить всякое, но такое... Огромный светящийся шар катился прямо на него. Без лишних раздумий парень последовал примеру девушки - побежал, а через пару минут он догнал её.
  - Почему бы нам не свернуть с пути этого нечто? - спросил он у Энн. Ничего не говоря девушка свернула с пути шара. Ник сделал тоже самое.
  Тем не менее шар последовал за ними. Так повторялось несколько раз.
  - Может в подъезд?.. Во двор?.. - задыхаясь спросил Ник.
  - Нельзя! Он уничтожит и его, и нас! - ответила Энн.
  - Что же делать тогда?
  - Мне бжать. А ты можешь просто отойти в сторону - шар не представляет для тебя опасности.
  Не дожидаясь дальнейших объяснений Ник свернул в ближайший переулок. Пробежав ещё некоторое расстояние он остановился. Оглянувшись назад он не увидел шара. В поле его зрения попалась машина жёлтого цвета с открытым верхом. Сам не понимая почему парень решил помочь девушке. Через несколько минут Ник уже ехал по одной из улиц Нью-Йоркских трущоб, высматривая Энн.
  Минут через пять он увидел девушку. Подъехав близко к ней Ник крикнул:
  - Садись!
  Долго уговаривать Энн не пришлось - она запрыгнула в машину на ходу. Шар был совсем рядом и парень вдавил педаль газа до пола.
  Спустя какое-то время Ник уже не мог сдерживать своё любовытство, тем более, что не видно было сзади огромного светящегося шара.
  - Что это? - спросил он.
  - Как тебя зовут? - ответила вопросом на вопрос девушка. -Ник.
  - Я - Энн
  - Так всё же, что это?
  - Мы ещё в зоне действия его радара. Сейчас сверни направо, а на следуещем перекрёстке налево, и тогда, возможно, ты сможешь услышать от меня нечто, похожее на ответ.
  Парень сделал так, как сказала девушка. После этого Энн спросила:
  - Ты тоже видел шар?
  - Такое трудно не заметить! - ответил Ник.
  - Поверь: очнь просто. Его видят только те, кому он предназначен.
  - Как это?
  - Этот шар представляет собой машину времени, посланую за мной из будущего...
  - Что-то я не припомню, где здесь ближайшая психиатрическая клиника...
  Ник перебил девушку, но его в свою очередь "перебило" появление огромного шара, светящегося жёлтым цветом. И этот шар настигал их. Когда он оказался совсем близко, машина заглохла. Парень пробовал завести её, но ему это никак не удавалось. Затем яркий свет окружил Ника и Энн и какое-то время они не могли ничего видеть. Потом свет стал медленно тускнеть и наконец погас совсем.
  Первым, что они увидели, был газетный киоск.
  - Давай посмотрим какой сейчас год? - предложила Энн.
  Они подошли к киоску и под названием газеты, лежащей на витрине, была видна и дата её выхода, ещё ниже были написаны иностранные буквы.
  -1993 год. Мы в Росси, и похоже в Москве. - самым мрачным голосом сообщила Энн.
  - И что же мы будем делать в Советском Союзе? Мы даже не знаем русского языка! - заметил Ник.
  - Советский Союз? О, нет! С 1991 года его больше не существует. -ответила Энн. - Мы в России. Ну, а что касается языка, я изучала многие древние языки, в том числе и русский...
  - Древние? Из какого ты года? - спросил Ник.
  - Девяносто первый от Переселения - ответила Энн, - или, как говорит большинство, от Великой Войны.
  - Девяносто первый? А век-то какой?
  - По вашему летоисчеслению это 12932 год от Рождества Христова. -пояснила Энн.
  - И что же тогда ты делаешь здесь, в России, в 1993 году? - удивлённо спросил парень.
  - То же, что и ты. Лучше скажи мне, где мы можем здесь найти место, где можно отдохнуть, ведь судя по всему, ты из этого времени и из этой страны...
  - Что? Этого быть не может! Неужели ты думаешь, что в двадцатом веке, а тем более в Советском Союзе могла существовать машина времени! - Ник был разгневан заявлением Энн, сообщившей ему о том, что он, оказывается, из России.
  - Машина времени совсем не обязательнла. Время имеет такую структуру, что переодически возникают его разрывы в каком-либо конкретном месте. И такое случается довольно часто. Ты просто прошёл через место, в котором разорвалось время - таким образом ты попал в Нью-Йорк из России на несколько лет назад. - пояснила девушка. - Пойдём в гостиницу, у меня есть полсотни доллоров, а в это время в России они очень ценны.
  - В России используют доллоры? - не переставал удивляться Ник.
  - После 1991 года это стало необходимостью. - ответила Энн.
  Уже в гостинице Ник спросил:
  А
  - Что это за машина времени и при чём тут ты?
  - Чтобы объяснить тебе это, мне необходимо рассказать о том времени, из которого я. Но этого делать я не стану, - сказала девушка.
  - Ну, а если в общих чертах? - не отставл Ник.
  - В общих чертах я сбежала из своего времени - там меня должны были казнить, - ответила Энн.
  - И что же ты такого натворила? - спросил парень.
  - Всё равно не отстанешь! Я использовала электричество. - сказала Энн
  - Использовала эликтричество? Это что - наказуемо?
  - Да - смертной казнью... - девушка некоторое время помолчала, потом решила продолжить. - За мной был послан разведовательный шар -модификация машины времени, которая находит беглеца в прошлом и возвращает его в своё время. Это был тот шар, который ты видел. Вполне возможно, что из-за того, что ты оказался со мной, мы попали в 1993 год старого мира, а не в моё время. И, знаешь, если бы у меня был выбор, я бы предпочла оказаться в трущобах Нью-Йорка 1973 года, чем здесь. Хотя в 1993-м старого мира мне находиться всё же лучше, чем в моём времени.
  - А что такого страшного сейчас должно быть в Москве? - спросил Ник.
  - Насколько я знаю из учебников древней истории, сейчас здест революция, названная перестройкой. - ответила Энн.
  - И что будет с нами?
  - Понятия не имею. Все остальные вопросы - завтра утром - я спать хочу. - И девушка погасила свет.
  Ника разбудил стук в дверь.
  - Кто? - спросил он, подойдя к двери. Ответом ему было молчание. Энн спала и парень решил, что стук ему померещелся. Но стоило ему отойти от двери, как снова постучали. Теперь проснулась и Энн.
  - Не открывай! - шёпотом сказала она, вставая с постели. Стук повторился.
  Энн подошла к двери и заглянула в замочную скважину. Через неё девушка увидела лишь ноги человека, находящегося по ту сторону двери, но этого оказалось достаточно.
  - Он из будущего! - сказала девушка. - Придётся прыгать в окно.
  - Но здесь седьмой этаж! - перспектива разбиться об асфальт нисколько не привлекала Ника.
  - Ты был со мной - они знают об этом. Для них этого достаточно, чтобы казнить тебя вместе со мной. Притом самым жестоким способом. Если хочешь -можешь оставаться. - и Энн подошла к окну. - Для них ты - мой сообщник.
  Ник колебался не больше секунды, и когда он тоже подошёл к окну дверь в комнату распахнулась.
  Парень и девушка воспользовались замешетельством человека, вломившегося в их номер и прыгнули. Прыгнули с седьмого этажа.
  А человек с лазером в руке, по-прежнему стоя у двери, лишь прошептал одними губами:
  -Ник?!
  Они упали. Они упали в грузовик, который вёз навоз.
  - Нам повезло, - сказала Энн, выплёвывая изо рта всё, что в нём оказалось.
  - По-моему твоё утверждение весьма сомнительно, - возразил Ник. - И потом, мы же не знаем куда едет этот грузовик!
  - А это и не важно! - ответила девушка. - Важно то, что мы хоть на какое-то время оторвались от нашего преследователя. Хотя в этом я, вообщем-то не уверена. Давай слезем у ближайшего светофора?
  Ник кивнул в знак согласия.
  - Ну и куда теперь в таком-то виде? - спросил он после того, как машина отъехала.
  - Радуйся, что сейчас только пять часов утра, -ответила Энн.
  - Смотри, - Ник показал на одно из зданий, находившися вблизи. - Я думаю мы можем проникнуть туда и хотя бы вымыться.
  - Да ты не в своём уме! - сказала Энн удивлённо.
  - Ну не ходить же по улице в таком виде!
  - Да, но вряд ли в телецентре будет ванна, или хотя бы душ. - говорила Энн, но Ник её уже не слышал - он шёл прямо к дверям и девушке ничего не оставалось, кроме как, последоватсь за ним.
  У дверей их встретил охранник. Спящий. И они безпрепятственно прошли внутрь.
  -Что-то не очень-то похоже на гостиницу, - заметил Ник.
  - Я же говорила тебе - это телецентр, - сказала девушка.
  - Телецентр?! - удивлённо спросил парень.
  В это время их заметили. Они заметили, что их заметили.
  - Кто вы? - спросил подошедший к ним человек.
  - Новые сотрудники, - спокойно ответила Энн. - Сегодня у нас первый рабочий день.
  Человек поверил. Интонации девушки убедили его в том, что она сказала правду. Удивительным было то, что человек не почувсатвовал заапаха, что исходил от них...
  Они же, найдя два стула, никем не занятых, сели на них и уснули.
  Проснулись Ник и Энн от запаха дыма. Вокруг бегали люди, а из окон была видна огромная толпа.
  - Давай к выходу, - сказала девушка, заметив огонь. - Похоже это пожар, тот самый пожар...
  - Что значит: "тот самый пожар"? - спросил Ник, но ответа не получил. Девушка взяла Ника за руку и потянула за собой. У дверей со стороны улицы толпа встретила их почти физически ощутимой агрессией и не позволила выйти из горящего здания.
  - Это всё же тот самый пожар, - чуть слышно прошептала Энн. - Нам не выбраться отсюда.
  - А чем он закончится ты не помнишь? - спросил парень.
  - Помню. Его потушат, но ещё не скоро - завтра. До этого времени мы в ловушке, - таков был ответ.
  Они стояли молча. На них никто не обращал внимания - все люди, находящиеся в здании пытались потушить пожар собстевенными силами, или хотя бы остановить его распространение. В это время из огня выкатился небольшой шарик, светящийся жёлтым светом и направился на Ника и Энн, при этом увеличиваясь в размерах. Они видели его, но ничего не могли сделать. Бежать было некуда - вокруг всё горело. Так же, как и в прошлый раз их окружил свет, а в следующую секунду они оказались в другом времени - во времени, небо которого было красного цвета, сверху падали редкие капли дождя, и не понятно было, день сейчас или ночь. Под ногами, что хватало глаз, простирась пустыня... Пустыня песок в которой был чёрен, словно сажа. И не было здесь никого, кроме них двоих.
  - Я тоже видел шар! Я его опять видел! Значит я не из России? - начал было Ник, но осмотревшись по сторонам замолчал. Он нагнулся и попробовал песок на ощупь. - Зола, - сказал парень. - Где мы?
  - В моём времени, на поверхности. Сейчас за нами придут и всё будет кончено, - безжизненно ответило Энн.
  - Но мы же можем убежать, - неуверенно сказал Ник.
  - Куда? То, что ты видешь вокруг... Вся планета стала такой, - в словах Энн была такая грусть, что парень почти физически ощутил её.
  - Но что произошло? - спросил он.
  Вопрос Ника остался без ответа. Неизвестно откуда, среди безжизненной пустыни, песок в которой заменила зола, появились двое людей, одетых в форменные костюмы, и направили на него и Энн пистолеты.
  - Следуйте за мной, - приказал один из них.
  Ник подумал, что этот человек совершил ошибку, когда заставил идти за ним, а не впереди, но потом понял, что ошибся сам. Как и сказала Энн бежать было некуда. Подняв глаза к небу, он не увидел его - не более, чем в пяти сантиметрах над его головой был потолок. По обе стороны от пленников были стены, и проход постепенно становился всё более узким. Наконец он сузился настолько, что казалось невозможно было здесь пройти, не порвав об неровные каменные стены одежду и не ободрав кожу.
  - Здесь ступеньки, - предупредил один из их конвоиров.
  Лестница была винтовой и, казалось, бесконечной. Ник и Энн спускались всё ниже и ниже, и казалось им, что этому не будет конца. Они не видели куда шли - вокруг стояла кромешная тьма, и для них было тайной, как здесь орентируются их конвоиры. Прошло несколько часов, прежде, чем Ник и Энн достигли последней ступени лестницы. Широкое помещение с высоким потолком в котором они оказались встретило их ярким светом.
  - Оставьте меня наедине с преступниками! - раздался властный голос. Ник и Энн не видели его обладателя. В помещении кроме них не было никого. После приказа голоса конвоиры как-будто сквозь землю провалились.
  - Итак в чём вина ваша? Сознайтесь сами, дабы облегчить страдания себе, - сказал голос фразу, предусмотренную ритуалом.
  - Не считаю я, что виновата в чём-то, - начала Энн, - Разве я совершила столь большой проступок тем, что электричество использовала для спасения жизни малыша, что не родился ещё?
  - Сколь бы не был тяжек твой проступок, в каких бы целях он не был совершён, всё равно остаётся проступком и потому заслуживает наказания. Ну а ты, чьего имени я не знаю, чем ты провинился и в чём признаться хочешь, и хочешь ли? - спросил голос.
  Ник следивший всё это время за беседой Энн и голоса неожидал такого вопроса для себя, и не нашёлся сразу, что ответить. Лишь спустя несколько секунд он проговорил:
  - Я не считаю себя виноватым ни в чём. Я даже не знаю, где я нахожусь и хочу обратно - в трущобы Нью-Йорка 1973 года.
  - Что ты сказал? Твоё имя? Как тебя зовут? - в голосе было столько удивления, что из него исчезла вся властность.
  - Ник.
  Молчание. Полминуты спустя стена исчезла.
  - Заходите! - сказал голос, вновь ставший властным.
  Ник и Энн увидели обадателя голоса, хотя и со спины. Он сидел в кресле, отвернувшись от них.
  - Итак, отвечай, незнакомец, кто ты и с какой целью сюда прибыл, -спросил голос из кресла.
  - А вы нормальным языком говорить не умеете? И может всё же повернётесь к нам лицом? Как-то не удобно со спиной разговаривать, - Ник удивился собственной смелости.
  - А хочешь ли ты этого, незнакомец?
  - Хочу чего? - не понял Ник.
  - Что ж, ты не следишь за собственной речью; поэтому я спрашиваю Энн - ты этого хочешь?
  - Нет! Как же можно хотеть невозможного! Что вы! - ответила девушка.
  - Ну что ж, я не сделаю этого, - человек сидящий в кресле немного помолчал, а затем продолжил. - Так я вновь спрашиваю, незнакомец, какого твоё имя и зачем ты явился сюда?
  - Я-то думал, что это мы уже выяснили, - сказал Ник.
  - Да, это так, но людей, носивших в те древние времена имя Ник было не так уж и мало. - сказал человек из кресла.
  - Так что же конкретно вы хотите от меня услышать? - спросил парень.
  - Настоящий Ник знает это, если только не... - человек в кресле остановился на полуслове. Повисла гробовая тишина. Спустя некоторое время он начал медленно, - очень медленно, - поворачиваться. Энн отступла к стене, плотно закрыв глаза. Ник стоял неподвижно. Казалось прошла целая вечность, прежде чем человек в кресле закончил поворачиваться, и наконец Ник смог увидеть его спереди. Земля ушла у парня из под ног, мысли лихорадочано сменялись в его голове, накладываясь одна на другую. Он услышал, как где-то вдалеке, открывшая глаза Энн произнесла: "Вы... человек?". "Да, моё настоящее имя Джонни. И я думаю Ник знает кто я такой. Ведь так, Ник?". Ник и правда знал, вот почему вопрос Энн показался ему крайне неуместным, ибо перед ним сидел его отец, которого он не видел с пяти лет.
  - Да, - ответил парень на его вопрос. Затем последовал вопрос, на который он уже не смог ответить:
  - Почему ты оказался в трущобах Нью-Йорка, хотя я отправлял тебя в СССР?
  
  Глава 2. Дети индиго
  
  Рома и Вика были влюблены друг в друга с десятого класса школы. Оба они были брошены своими родителями ещё в роддоме, и заражены от них СПИДом, но они были единственными в России на тот момент детьми индиго, которые могли делать то, что дети индиго смогут делать лишь в далёком будущем. Таким образом, они смогли самоизлечиться от страшной болезни ещё в возрасте шести лет и теперь не могли заболеть вовсе. При этом все их чувства были усилены в пять раз по сравнению с обычными людьми, а так же необычайно развиты их умственные способности.
  На всём белом свете у них не было никого кроме самих себя, и потому они готовы были жизнью пожертвовать один ради другого. Друзей у них не было - их чрезмерная развитость отталкивала людей.
  У них не было и дома. После окончания школы-интерната им должны были предоставить жилплощадь, но этого не произошло. Таким образом Рома и Вика в 17 лет оказались на улице. Они жили в трущобах, где их каждый знал и старался обходить стороной, несмотря на то, что никому до сих пор не удалось это сделать, если только Рома и Вика сами того не хотели.
  Несмотря на то, что им врде бы негде было достать денег хотя бы на еду они никогда не воровали. Чаще всего они оказывали какие-либо мелкие услуги тем, кто не боялся их попросить об этом, но таких людей было слишком мало.
  Рома и Вика мечтали найти настоящую работу, но кому нужны тинейджеры-БОМЖи?
  Сегодняшний день был у них абсолютно свободным, - "пустым", - как они называли такие дни, потому что в эти дни во рту у них было так же пусто.
  "Почему мы не такие, как все?" - этот вопрос Рома и Вика не раз задавали себе. Даже на других детей индиго они не были похожи. Те могли либо разговаривать с животными, либо телепортироваться, либо читать мысли - в общем что-то одно. А они же могли делать всё это - и не только это. Возможности их, казалось, были безграничны.
  Сейчас парочка сидела на скамейке у одного из полуразрушенных домов держась за руки. Они молчали, да и ни к чему были слова, когда и так всё понятно.
  Из подъезда вышел человек. Раньше они его не видели, да и он их по-видимому тоже, иначе он не направил бы пистолет на Вику и не обратился бы к Роме с одним коротким словом:
  - Деньги.
  - Ты что, с луны свалился? - спросил Рома так, как будто бы ничего на произошло.
  - Деньги, - повторил незнакомец.
  - Рома, он действительно свалился с луны, - ответила за человека с пистолетом Вика.
  Раздался выстрел. Он был направлен на девушку и она поймала пулю левой рукой. Раскрыв ладонь Вика показала её незнакомцу.
  Следующий выстрел предназначался Роме, но он сделал то же самое, что и девушка. В этот момент пистолет раскалился до красна, обжёг незнакомцу руку и тот выронил оружие. Человек стоял не в силах двинуться с места.
  - Кто вы? - чуть слышно спросил он.
  - Ты что-нибудь слышал о детях индиго? - поинтересовался Рома.
  - Нет, - ответил неудавшийся грабитель.
  - Так вот - мы и есть они, - сказал парень.
  - Кто они вы есть? - не понял неудавшийся грабитель.
  - Мы они те, кто есть дети индиго, - издеваясь ответила Вика. Развернувшись человек ушёл в полной растерянности, даже не подобрав
  пистолет. Вика взглядом расплавила оружие.
  - У нас опять нет еды... - задумчиво сказала она.
  Рома ей не ответил. Все их сверхспособности были ничем по сравнению с испытываемым ими чувством голода - ведь оно тоже было усилено в пять раз.
  - Вот вы где! Наконец-то я нашла вас! - сказала подошедшая темнокожая женщина, лет тридцати пяти, которую сверхспособности Ромы и Вики не отталкивали. - Есть... работа для вас.
  - За соответствующую плату. И что бы ничего криминального больше от вас не было, -ответила Вика.
  - Сначала выслушайте - вы единственные, кто может мне помочь и может мне поверить, - сказала женщина, а в глазах её при этих словах стояла невыносимая грусть. Рома и Вика молчали: они ждали когда женщина продолжит говорить, но она молчала. В конце концов парень спросил:
  - Так в чём же дело?
  Марина ещё некоторое время не могла начать. "А вдруг рассказывая им о себе, и о том месте, где жила, я только наврежу ей, а помочь не смогу ничем? А что, если рассказав Роме и Вике обо всём я обреку их на смерть, а ведь они тоже всего лишь дети, дети выплеснутые в океан большой взрослой жизни, к которой неподготовлены были совсем? Но что же я ещё могу сделать для неё?! Ничего. А значит, выбора нет?.." - об этом думала сейчас темнокожая женщина, принимая такое трудное для неё решение, - "Труднее всего начать. Я даже не знаю с чего..." - и тут ей вспомнилось своё детство, её мама, и те слова, которые та любила произносить, когда маленькая нашкодившая девочка по имени Марина не знала с чего начать своё оправдание и вслух признавалась в этом. Тогда её мама говорила: "Начни с начала".
  - Пожалуй, чтобы вы всё поняли мне необходимо начать всё с самого начала, - сказала женшина, - В будущем 12841 году от Рождества Христова случилась война. Был ядерный взрыв. Весь народ, все оставшиеся в живых люди, были переселены под Землю. Дезорганизация, марадёрство, грабежи, кражи... Вот что происходило тогда в Новом мире, мире навечно спрятоном от солнечного света, свежего воздуха, прохладных летних ночей и безумно красивой ранней осени... Хотя и это всё, так же, как впрочем и такие простые человеческие чувства, как любовь, сострадание, боль потерь, осталось в прошлом, которое было на поверхности Земли. Людям нужен был предводитель. И он появился спустя два года после Переселения. Откуда он взялся не знает никто, его право быть главным народ оспаривать не стал. Когда люди поняли, что он - человек очень плохой (да и человек ли?) было слишком поздно. Тогда он и получил свой титул - Диктатор. Позже его станут называть Диктатор Первый, но сейчас - просто Диктатор, - Марина остановилась. Она не видела перед собой детей индиго. Перед ей взглядом проплывали картины того времени, - Его попытались свергнуть так, как сделали это в начале двадцатого века с Николаем Вторым, но это не удалось. Диктатор убил почти всю группу Сопротивления, и женщин, и детей... Те кто выжил, а выжили единицы, бежали в прошлое с помощью машины времени. Я же осталась, потому что была беременна - при перемещении во времени шар убил бы и ещё не родившегося ребёнка, и меня. Как только я родила девочку, Диктатор издал приказ, запрещающий пользоваться электричеством. Сначала это восприняли, как шутку - ведь при жизни под землёй невозможно обойтись без света, но потом, когда он стал казнить, отказывающихся подчиниться и по-прежнему использующих электролампы, люди стали понимать всю серьёзность ситуации. Прошло некоторое время и Диктатор стал продавать восковые свечи, такие, какие испльзовали в конце девятнадцатого века. Позволить купить себе их мог далеко не каждый - стоимость одной свечи достигала годового заработка простого человека. В то время появились люди, которые нашли способ бежать в прошлое. Люди эти за определённую плату помогали тем, кому невыносимо была жизнь под землёй в темноте и в нищите. А таких оказалось не мало... И я одна из них. Сбежала я уже после того, как узнала, что Диктатор приказал вернуть всех бежавших в прошлое и казнить. И думаю я, что мою дочь всё же выследили... Ведь пятилетнюю девочку выследить не трудно, а тем более для Диктатора.
  Рома и Вика слушали молча, не перебивая, хотя сейчас они и не могли поверить в правдивость этой истории. Парень спросил:
  - И что вы хотите от нас?
  - Что бы вы вернули мою дочь сюда, - ответила темнокожая женщина.
  - И как мы можем это сделать? - удивлённо спросил Рома, - Машины времени у нас нет.
  - Вы можете хотя бы попробовать её изобрести. С вашими-то способностями! - чуть ли не кричала Марина от отчаяния, боясь, что дети индиго откажут ей. - Оплата будет заключаться в одежде, горячей ванне и еде каждый день.
  - Мы согласны, - сказала Вика.
  - Тогда идёмте. Надеюсь вы не будите возражать, если я предоставлю вам временное жильё у себя дома либо на время работы, либо на два месяца? -вопрос Марины показался странным детям индиго.
  - Мы не возражаем, - коротко и слегка улыбнувшись ответил Рома. Он, как и Вика, не умел скрывать свои чувства, какими бы они не были. Именно это и нравилось в них женщине.
  - Ты думаешь мы сможем это сделать? - спросила Вика, после того, как они поели.
  - Не знаю, но почему бы не попробовать, - ответил Рома.
  Каждый день дети индиго проводили за работой с утра до самого вечера. Тем не менее Марина считала что работа их продвигается слишком медленно -ведь не видно было никаких её результатов. В начале второго месяца она сказалла:
  - Если вам нужны какие-либо технические детали, обращайтесь ко мне за деньгами.
  - Я не умею говорить стихами, поэтому отвечу просто: не нужны нам пока никакие технические детали, - сказал Рома и сам удивился, что сказал в рифму, а затем добавил, - Мы это разрабатываем лишь в теории.
  В это время радостно закричала Вика, работавшая в это время за столом над чертежами, производя в уме наисложнейшие математические вычесления и записывая результат их на бумаге:
  - Нашла! Нам необходимо зеркало, бензин, угарный газ, красный перец и кора баобаба.
  Удивился даже Рома.
  - Вика, а что-нибудь попроще, например, какие-нибудь технические детали? - спросил он.
  - Нет ничего не надо, кроме того, что я перечислила. Хотя разве что может ещё понадобиться оникс. Его присутствие позволит полностью контролировать процесс.
  Парень подошёл к столу и посмотрев мельком на лежащий на нём лист полностью согласился с Викой.
  - Огненный шар, - сказал он. Марина раскрыла рот от изумления.
  - Шар времени, - прошептала она.
  - Вы что-то знаете? Больше, чем мы? - спросила девушка.
  - Да. Именно с помощью шара времени разыскивают бежавших в прошлое людей, и с его же помощью возвращают их в свое время. И если я правильно понимаю - вы - его изобретатели, - сказала темнокожая женщина, -Всё что вам надо я смогу легко достать, разве что, кроме коры баобаба. А другое дерево не подойдёт?
  - Нет, но в определённой степени её может заменить натрия оксибутират - это ганглиооксимасляная кислота в сочетании с кокаином, - ответил Рома.
  - Ну, кокаин достать не проблема, а вот твою гангию... глюкио... Короче то, что ты сказал... Я просто не знаю, что это, - сказала Марина.
  - Спросите в аптеке или на химическом заводе, - посоветовала Вика.
  - Да, вот приду я на химзавод и спрошу, не продают ли они глюкокислоту! И как это интересно должно выглядеть?
  - Без натрия оксибутирата или коры баобаба ничего не получится, -сообщил Рома. И Марине ничего не осталось, кроме как найти то, что требовалось детям индиго для маширы времени.
  Через два дня все компоненты были найдены.
  - Я думаю, лучше это сделать подальше от жилых домов, - сказала Вика. Рома с ней полностью согласился.
  - Но почему? - спросила Марина.
  - В процессе варки машины времени будет небольшой, такой совсем малюсенький, взрыв, радиусом примерно в три километра, и не хотелось бы, чтобы кто-нибудь пострадал, объяснил ей Рома, - И именно поэтому, вам тоже лучше быть подальше от того, места, где мы будем её делать.
  - А вы? - спросила темнокожая женщина.
  - Мы - дети индиго. Особенные дети индиго. Нас не собьёт с ног даже взрыв водородной бомбы, - сказала Вика, но увидев, что женщина сомневается, добавила, - Поверьте.
  Тем не менее, Марина не поверила. Она боялась за них и поэтому последовала за детьми индиго, когда те отправились делать машину времени. Место для этого было выбрано в лесу, недалеко от города.
  Женщина не видела, что они делали и пыталась сделать так, что бы её не заметили. И до определённого времени ей это удавалось. Когда Рома увидел женщину было уже слишком поздно что-бы предпринять что-нибудь другое.
  - Идите сюда! Быстрее! - закричал он.
  Женщина чуть ли не бегом бросиласт к детям индиго, и лишь только она успела оказаться рядом с ними, прогремел взрыв. Рома и Вика в тот момент взялись за руки и в середину круга, образованного ими поместили Марину. Таким образом темнокожая женщина не пострадала.
  - Ведь предупреждали же вас! - гневно сказала Вика, но тут же успокоилась - Машина времени готова, - сказала она, - Ждём дальнейших указаний, - девушка встала рядом с Ромой.
  - Дальше... если конечно вы согласны... вы должны отправиться в будущие... и вернуть мою дочь, - от пережитого темнокожей женщине было трудно говорить. А ещё её мучала совесть - ведь она не расказала ребятам всего о будущем.
  - Хорошо. Но завтра, - сказал Рома.
  - Но ведь до завтра с ней может случиться всё, что угодно! - Марина была вне себя - столько всего было сделано уже, и теперь, когда оставалось сделать последний шаг, его приходилось отсрочить ещё на день, из-за того, что дети индиго так хотели.
  - Не может. Мы можем вернуться в прошлое, в момент перед её похищением и сами похитить её... в день сегодняшний, а если у нас это не получится, тогда можно заглянуть в её настоящие время и попытаться вернуть её сюда. Согласны? - объяснил парень.
  - Возражений нет! - сказала Марина, - Как я сама до этого не додумалась!
  Впервые за долгое время у Ромы и Вики вечер был свободен, поэтому они смогли посветить его друг другу.
  Наступило утро. Рома нажал на кнопку зазвеневшего будильника и стал спать дальше.
  -Не получится! Не получится! - закричала Марина из соседней комнаты. -Мы должны быть с ней в одном времени, а не в разном.
  Рома проснулся от этого крика. В это время дверь в комнату детей индиго распахнулась. Рома был уже одет, а Вика по-прежнему спала.
  - Что вы хотите этим сказать? - спросил юноша.
  - Её развитие с момента её рождения и её возраст должен идти параллельно моему, а не опережать его, то есть, она не должна выбросить из своей жизни несколько дней, - объяснила темнокожая женщина.
  - Зачем же так всё усложнять. Ведь мы-то можем отправиться вперёд на пару месяцев её жизни, - сказала Вика вставая с постели.
  - Нет, не надо, - сказала Марина, - Кто знает, что может случиться с ней за два месяца. Так что похоже выбора нет. Несколько дней для неё будет потеряно. Когда вы начнёте?
  - Прямо сейчас, - ответил Рома.
  Дорого до леса, расположенного на окраине города заняла у детей индиго всё утро. Затем они отправились в прошлое, на четыре месяца назад, в апрель 2003 года, в тот самый день, когда должны были уберечь Ингу, дочь Марины, от возвращения в будущее.
  Было шесть утра. Со слов Марины она не видела свою дочь с четырёх дня. У Ромы и Вики оставалось десять часов.
  - Пойдём, -сказала девушка, переводя часы, - У нас не так уж и много... Девушка не договорила. Вокруг них стояли люди. Люди из будущего.
  - Мы уничтожили всех детей индиго в будущем, что бы спокойно жить, -начал один из них. Заканчивать ему уже не пришлось, ибо в эту же секунду Рома и Вика превратились в два смеротоносных вихря, крушащих всё на своём пути, и через несколько минут всё было кончено.
  - Ну что, пойдём за Ингой, - сказал Рома.
  На этот раз дорога показалась им ещё длиннее. К дому Марины они подошли лишь без четверти четыре.
  - Инга! - тихо позвала девочку Вика.
  - Ты кто? - спросила дочь Марины, подойдя к девушке.
  - Вика, - ответила та, - а это Рома, - она указала рукой на него.
  - Нет! - закричала Инга, - Нет! Спасите! Вы были правы!
  Из-за дома вышли двое людей, один из них схватил девочку и зажал ей рот ладонью. Второй направился к детям индиго. В руке у него был весьма странный продолговатый предмет, по-которому взад-вперёд бегали огоньки. Он направил его на Рому и Вику, и они больше не могли пошевелиться, не могли даже моргнуть глазом, хотя прекрасно видели и понимали, что происходит. Тело перестало слушаться команд мозга. Затем, словно по мановению волшебной палочки, они пошли к человеку, державшему в руке столь странную и опасную вещь, а то в свою очередь стал уходить от них. Таким образом образовалось некоторое подобие процессии: впереди шёл человек, несущий на плече Ингу, за ним следовал очиститель, контролирующий Рому и Вику, а те шли за ним.
  Шли они долго, а в конце пути увидели точно такой же шар времени, что сделали сами. Но это был не их шар. Сначала дети индиго не могли понять, чем же отличаются две машины времени, позже они заметили: их шар стоял неподвижно, а этот перекатывался из стороны в сторону.
  Первым зашёл в шар очиститель с Ингой на плече. Затем, человек со странным прибором заставил сделать это Рому и Вику, после чего зашёл в него сам.
  
  Глава 3. Очистители.
  
  - Я не знаю... - повторил Ник, - И ничего не понимаю, - добавил он.
  - Ник, я был вынужден отправить тебя в прошлое, и я думаю ты это поймёшь, когда я расскажу тебе о том, что случилось перед Переселением, и почему это случилось. Всё это началось за пару лет до того, как люди стали жить под землёй. В то время три четверти планеты населяли дети индиго. Они очень сильно отличались от остальных людей. Все их чувства были сильнее в пять раз, а умственные способности были развиты настолько, что остальным остальным оставалось только завидовать. Кроме того дети индиго обладали сверхспособностями. Они могли читать мысли, телепортироваться, левитировать, передвигаться со скоростью света и много чего ещё. Кто-то из них мог делать всё это, а кто-то только лишь что-либо одно. Последних можно было пересчетать по пальцам одной руки. Дети индиго никогда не болели. Развитие детей индиго стало останавливаться в 17 лет - они не старели ни телом, ни душой. Возможно, именно поэтому они считали своим долгом помочь всем и каждому, оказавшемуся в беде кем бы тот ни был... Вполне естественно, что всё то, что было доступно детям индиго, вызывало зависть простых людей. Вначале несколько единомышленников объединились в небольшую группу, которая пыталась выяснить, откуда вообще появились дети индиго. Главным у них был мой прадед, - Джонни сделал паузу, - Мне тяжело рассказывать об этом, - сказал он, - Мое мнение по поводу индиго радикально отличается от мнения моего прадеда, и чуть позже вы оба поймёте почему, - Диктатор опять прервался, - Тогда существовало много версий происхождения сверхлюдей. Среди них были самые фантастические, вплоть до того, что дети индиго - это инопланетные захватчики, принявшие облик людей. Но были и вполне правдоподобные, например, что первые сверхлюди появились в конце двадцатого века Старого мира от людей больных СПИДом. Как раз эта версия и стала считаться правдой - она была наиболее удобной для людей, задумавших объявить им войну. Эта небольшая кучка сообщников убедила людей в том, что дети индиго представляют им реальную угрозу. Вскоре после этого индиго объявили вне закона. Два года на них устраивали охоту - развлечение для богатых. Разумеется никаких результатов это не приносило. Позже был изобретён парализатор воли детей индиго, который заставлял их подчиняться воле других людей. Начались беспорядки - простые люди (если, конечно, они были людьми, а не скотом), называвшие себя очистителями (в том времени, где вы жили, их бы называли скинхеды), издевались над сверхлюдьми так, как только могли, и до какого-то момента те терпели это. Но даже, казалось бы, беспредельному терпению детей индиго, может наступить конец. И вот он наступил - случилось это через пару месяцев после начала издевательств над ними. Сверхлюди сказали, что уничтожат себя сами. Остальными это воспринималось, как избавление. Дети индиго предупредили всех, что устроят ядерный взрыв с целью аутодофе. Они не желали никому зла, но это был единственный способ, которым они могли уйти из жизни, разумеется, кроме естественной смерти. Многие им не поверили, а те, кто поверил ушли жить под землю. Индиго выполнили своё обещание - они взорвали себя. Не осталось никого из них. А вместе с ними погибли и те, кто отказался спуститься под землю... Большинство переселенцев не воспринимало детей индиго, как людей, а поэтому они были рады. Но были и такие, как я. Есть они и сейчас - мы мечтаем обратить время вспять, чтобы предотвратить эти события, но, увы, это невозможно. Если бы мы сейчас отправились на машине времени туда и изменили бы ход истории, то настоящие изменилось бы только для нас. Вернуться сюда в этом случае мы не сможем - просто попадём в сегодняшний день параллельного мира, созданного нами. Кроме того, около двадцати лет назад, вновь стали рождаться дети индиго - рождаться от ВИЧ-инфицированных людей, - Джонни замолчал. Нику и Энн казалось уже, что он не продолжит, но Диктатор вновь заговорил, - Ты Ник, и ты, Энн, - вы дети идиго, а я ВИЧ-инфицирован.
  - То есть я - ваша дочь? - спросила девушка.
  - Нет, Энн. СПИДом болела твоя мать. Я знал её. Она умерла уже давно... - ответил Диктатор.
  - Тогда почему вы хотели убить меня? - не поняла Энн.
  - Чушь! Всё это лишь видимость. Я не способен на убийство. Все, кто нарушал законы, написаные моим прадедом были детьми индиго. Я же не считал, что они в чём-то виноваты. Пойдёмте, я покажу вам, - Джонни встал. Дверь, а точнее стена за его спиной открылась.
  - Не бойтесь, заходите! - сказал он, когда находился уже по ту сторону стены.
  После того, как Ник и Энн оказались рядом с Диктатором, стена закрылась. Зажглась самая обыкновенная электрическая лампочка. Вокруг, не обращая на них внимания, ходили люди - все они были детьми индиго.
  - Вы в стране Индиго, - сказал Джонни, - Я прятал их от обычных людей вместо того, чтобы казнить, когда они нарушали законы моего прадеда. Если о них узнает хоть один лишний человек их существованию придёт конец.
  - Значит, ты никого не убивал? - от удивления Энн перешла на ты.
  - Нет, но я считаю себя ответственным за убийство тех сверхлюдей, что не дожили до того момента, чтобы предстать передо мной, тех детей индиго, которых убили очистители... - сказал Джонни, - Ирония судьбы: очистители подчиняются мне.
  Диктатор замолчал.
  - Всё это, конечно, интересно, - начал Ник, - но, зачем ты, папа, вернул нас из прошлого, которое было нам вполне по душе?
  Джонни ответил не сразу.
  - Давайте вернёмся в мой кабинет, и тогда я вам всё объясню, - наконец сказал он.
  
  Через какое-то время Джонни сидел в своём кресле, а перед ним стояли Ник и Энн.
  - Электричество, - начал объяснять Диктатор, - Я разрешил детям индиго пользоваться электричеством, и это было моей ошибкой. Позже мне пришлось разрешить это и остальным людям, под угрозами одного из людей, которому я полностью доверял, расказать всем, что я не казню преступников, а вместо этого создал город, в котором они живут. Путешествие во времени теперь стали доступны каждому. С большим трудом, но мне всё же удалось наложить вето на путешествие в будущее. Теперь же нашлись такие люди, которые путешествуют в прошлое не с целью увидеть Солнце, а с целью уничтожить всех детей индиго в том времени, когда они ещё только начали появляться, в том времени, когда одни люди считали, что индиго - это просто выдумка, а другие, что это люди будущего. Они называют себя очистителями прошлого, а те индиго, что прячутся от них в том времени - скинхедами будущего... И даже не подозревают эти убийцы, что первая машина времени была изобретена детьми индиго. Это было в 2003 году по старому летоисчислению. "Шар времени" - так назвали сверхлюди своё творение. Он очень сильно отличался от машин времени дня сегодняшнего: ему не требовалось электричество, не требовалось ему и постоянное передвижение в пространстве - он мог постоянно находиться на одном и том же месте, при этом не было в первой машине времени использовано ни одного технического устройства - люди, занимающиеся историей Старого мира, говорят, что он был не изобретён, а сварен, так, как-будто бы это не сложнейшая вещь, а обыкновенный суп! Разумеется я не стал предавать эти данные широкой огласке, это было опасно всегда, а теперь, когда появились очитители прошлого, стало ещё опаснее. Сам я не могу бороться с очистителями - ведь они подчиняются мне. Если я расскажу им о своих мыслях о детях индиго - очистители же убьют меня за инакомыслие! Я кажется отошёл от темы. Ну так вот, очистители прошлого не убивают сверхлюдей в ссоём времени - они забирают их сюда что-бы вдоволь поиздеваться над ними. Делают они это с помощью парализатора воли, о котором я уже вам рассказывал. Когда я впервые увидел, что делают очистители с помощью этого прибора, то мне показалась, что передо мной стоят не люди, и даже не звери - те не столь жестоки. Я видел, как один из скинхедов будущего заставил парня выколоть глаза сначала своей девушке, а потом себе, видел, как одного из детей индиго, ещё совсем ребёнка, лет двенадцати, не больше, очиститель прошлого заставил съесть свои руки до локтя, видел, как его мать наблюдала за этим, всё понимая, но не в силах даже закричать, не то, что пошевелиться... Единственный способ остановить их - это предупреждение тех детей индиго, которых они собараются убить. Для этого-то ты, Ник, и нужен мне.
  - А я что, бесплатный довесок? - не удержалась Энн.
  - Как хочешь, - ответил Джонни, - можешь остаться в стране Индиго, а можшь пойти с Ником.
  - Я пойду с Ником, - сказала девушка, - Очень уж не хочется жить под землёй.
  - Я только сейчас понял, папа, что кое-что из рассказаного тобой не сходится с действительностью, - сказал Ник.
  - Да? И что же это? - удивился Диктатор.
  - Почему, если мы, как ты говоришь, дети индиго, мы до сих пор ни разу не пользовались своими сверхспособностями? - спросил парень.
  Джонни положил на стол карандаш.
  - Попробуй поднять его силой мысли, - сказал он.
  Ник попробовал, и это у него получилось. Затем то же самое сделала и Энн.
  - Теперь ты понял, почему я отправил тебя в прошлое, - спросил Дикатор у Ника. Если вы до сих пор не верите в то, что вы дети индиго, вспомните, ведь вы никогда не болели. Разве не так?
  Ник и Энн переглянулись.
  - Это так, - сказали они хором.
  А девушка продолжила:
  - Ну а с чего вы взяли, что Ник будет помогать вам?
  - Потому что, если он откажется, я отдам вас обоих в руки очистителей, - ответил Диктатор, и ответ этот напугал Энн.
  "Как может отец, даже если это Диктатор, отдать своего сына в руки убийц" - подумала она, а вслух спросила:
  - И что же нам нужно сейчас сделать?
  - Помните, я рассказывал вам о детях индиго, которые изобрели машину времени? Так вот, вы должны уберечь их от очистителей. Сейчас вы отправитесь в 2003 год Старого мира, и будете неотступно следовать за ними.
  - Но как мы узнаем, что это они? - не понял Ник.
  - Индиго не могут не узнать друг друга, - сказал Диктатор, - разве не так? - он посмотрел на Ника и Энн. Те переглянулись.
  В 2003 году Старого мира, - продолжил Джонни, - очистители прошлого попытаются помешать изобретению первой машины времени с помощью дочери женщины, бежавшей в прошлое. Её зовут Инна, а её мать - Марина. К сожалению, имена изобретателей первой машины времени мне не известны. Насколько я знаю, Марина живёт в трущобах, чтобы быть как можно менее заметной. Она темнокожая. Больше я ничего не знаю. Не знаю даже город, в котором она живёт...
  Джонни ненадолго замолчал, достал из одного из ящиков свёрнутый в несколько раз листок бумаги.
  - Это карта того времени, - сказал Диктатор, - Выбирайте любой город, и надейтесь, что Марина прячется в нём.
  - Пальцем в небо, - прокомментировала Энн.
  - Нью-Йорк, - сказал Ник.
  - Нет, - ответил Диктатор, - Женщина с русским именем должна жить в России.
  - Энн назвала один из русских городов - единственный, который знала, кроме Москвы.
  Джонни открыл потайную дверь, замаскированную уже другой стеной, не той через которую они проходила в страну Индиго. За ней скрывался шар времени, который постоянно катался от стены к стене.
  - Вперёд! - сказал Диктатор, - Держитесь за руки, что бы не потеряться в пространстве...
  Последние слова до детей индиго доносились уже как-бы издалека...
  
  Через несколько минут они оказались в одном из русских городов. Ник и Энн стояли на берегу грязной реки, небо было занавешено частыми плотными облаками, а на воде разбегались круги от мелких капель дождя. Вокруг ходили люди, и никто из них не обратил внимание, что на том месте, где никого не было появились парень и девушка. Оставался один день до похищения Ромы и Вики.
  - Вы не скажете, где в этом городе трущобы? - спросила Энн у первого прохожего.
  Тот посмотрел на неё, как на ненормальную и сообщил:
  - В этом город трущоб нет.
  Следующий человек оказался ещё менее разговорчив - он не ответил ни слова.
  С третьим повезло больше.
  - В этом городе есть три района трущоб, - сообщил он, - какие вам нужны?
  -Назовите все, -сказал Ник, - и скажите, как нам добраться до них.
  - Нью-Йоркские, Осоавиахима и Чикагские,- сказал человек и рассказал как добраться до каждых из них.
  - Чикагские, как я поняла, ближе всего, - сказала Энн.
  Что бы добраться до них нужно было постоянно идти вдоль реки вверх по течению. Странным казалось им то, что навстречу не прошло ни одного человека, но когда тропка спустилась к берегу реки, они поняли почему. Такой вонючей воды они ещё не знали...
  - Как можно так относиться к природе! - не выдержала Энн.
  Ник не ответил.
  Путь не занял у них много времени, и уже через полчаса они были в самом центре Чикагских трущоб. Вокруг возвышались полуразрушенные заброшенные заводы и не было ни одного жилого дома.
  - Это явно не здесь, - сказал Ник, - Пойдём в Нью-Йоркские - мне их название нравится.
  И они пошли. На этот раз дорога заняла у них чуть больше часа, а распросы о темнокожей женщине по имени Марина, которая могла жить здесь весь остальной день. Но всё же им удалось выяснить её адрес, и теперь они сидели на скамейке неподалёку от её дома. Спустя какое-то время Ник и Энн уснули, навалившись друг на друга.
  
  Их разбудил крик девочки, которая, как они увидели бежала от юноши с девушкой, бежала к человеку в форме очистителя. Ник и Энн побежали за ней, но неожиданно что-то парализовало их. Они видели, как скинхеды будущего разговаривают с Ромой и Викой. Диктатор был прав - они узнали детей индиго, подобных себе. Затем Ник и Энн увидели, что первые изобретатели машины времени пошли за очистителями прошлого и удивились тому, что и сами против своей воли идут за ними. Они не могли даже разговаривать друг с другом. Ник и Энн, также, как Рома и Вика могли только подчиняться очистителям.
  Когда скинхеды будущего зашли в шар времени следом за изобретателями машины времени, Ник и Энн снова смогли подчиняться сигналам своего мозга, и теперь они не знали, что делать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"