Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 16. начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для любопытных - потихоньку добавляю проду. Немного, абзац - два. Но добавляю...

  
  Глава 16
  
  
  Тишина. Тишина и покой. Почти полная тишина. Борис открыл глаза и прислушался. Рядом разбросав по подушке золотистые волосы, сопела спящая Лиска. На душе был покой. Он с удовольствием потянулся и тихонько, стараясь не разбудить жену, встал с постели.
  - Так, халат, тапочки и на кухню! - страшно захотелось кофе. Вчера они с Будулаем нарезались в дрова. По гусарски. Алиса, оскорбленная мужской черствостью и невниманием пыталась сначала пить с двумя мужчинами на равных, но потом остатками сознания она поняла, что в этом раунде ей победа не светит и пьяненько похихикивая, пошла спать. Потом и Будулай отправился в городскую квартиру, накрепко пообещав связаться с Советом магов, купить одежду для детишек и с утреца пожаловать обратно со свежими новостями. Удивительно, но похмелья после вчерашнего не было абсолютно. Только легкая слабость и сухость во рту. Вспомнил про подростков. Вчера, сразу по приезду, расположили их наверху, в двух выходящих напротив друг друга дверями в коридор спальнях.
  Когда их устраивали, в сознание они так и не пришли, но пульс был ровным и дыхание не сбивалось.
  На кухне полная улыбчивая повариха налила ему большую чашку кофе, выставила на стол вазочку с ароматным, пахнущим имбирем хрустящим печеньем и застыла рядом, сложив по известной женской привычке мягкие руки под кружевной фартук. Борис с недоумением поднял на нее глаза.
  - Вы что- то хотели?
  Она смутилась, нервно потеребила фартук, - Вы уж простите за любопытство, а что это вчера было?
  - Вчера? Вчера много чего было, - Борис позволил себе усмехнуться, - что конкретно Вы голубушка имеете в виду?
  - Ну, Вы детей вчера привезли, охрана вся с оружием, все возбужденные. Потом вся прислуга гадала, что за дела с Вами произошли. Мы ведь успели понять, что хозяева вы далеко не простые....
  Борис задумался, несомненно, классик был полностью прав. Прислуга все видит и все замечает.
  - Знаешь что, милая, ты всем кто в доме объясни, дети - племянники моей жены. Нехорошие люди из дома их украли, с нас деньги хотели получить. Да не вышло у них ничего. Вчера милиция всех арестовала. А мы за детишками ездили. Наглотались они сонного газа, которым милиция злодеев усыпляла, вот и пришлось их на руках нести. Да, вот еще, детям усиленное калорийное питание нужно, оголодали они, пока в застенке томились. Вы уж позаботьтесь.
  
   Проводив взглядом сочувственно охающую женщину, Борис, обжигаясь, сделал пару глотков горячего кофе.
  - Вот еще проблема. Память наверно придется всей прислуге корректировать. Хотя и хлопотно это.
  Мысли его тут же перескочили на подростков. Преображение, по всем подсчетам, должно было уже закончится. С сожалением Борис поставил парящую кружку на стол, посмотрел на нее, повздыхал и движимый любопытством отправился по лестнице наверх. Первое, что он увидел в коридоре, была задрапированная в белое невысокая фигурка, заглядывающая в приоткрытую дверь спальни. Борис легонько кашлянул, привлекая внимание, фигурка резво подпрыгнула, теряя простыню, и на него уставились два небесно голубых глаза, в обрамлении соломенного стожка волос. В комплекте присутствовал любопытный небольшой нос, и пара острых ушек пристыжено опущенных вниз.
  - Так... мальчишка - эльфенок. Сложен пропорционально, на вид лет двенадцать, вроде все получилось нормально.... Доброе утро, Димыч! - Негромко поздоровался Борис, - как, осваиваешься в новом теле?
  Его взгляд опустился ниже, - ага, основные реакции в норме, могу предположить, что и с остальным проблем не будет.
  - Я это... - начал оправдываться преображенный Димка, краснея и поспешно прикрываясь простынкой, - проснулся, а рядом никого. Вот и решил посмотреть, кто еще в доме есть.
  - Посмотрел? И что интересно, посмотрел именно на девочку.... А теперь, марш в свою комнату! Не забывай, тело у тебя теперь настоящее, а значит, его надо холить и лелеять! Так что чисти зубы, прими душ и жди. Поесть тебе Алиса принесет. Позже Будулай одежду привезет. Вчера про это договорились.
  Дождавшись когда новорожденный эльф, независимо пошевелив ушами, утопает в свою комнату, Борис распахнул дверь в девичью спальню.
  Девочка спала на боку, свернувшись калачиком и выставив на обозрение худую детскую попку. Борис хмыкнул, целомудренно поправил сбившийся плед. Девочка как девочка. На вид лет десяти. Тощенькая. Лицо правильное. Длинные пушистые ресницы. Ушки длинные, как и у Димки, волосы ослепительно белые, отросли за ночь до лопаток. Никакого намека на грудь. В общем, если бы не волосы и уши - обычная девочка. Хотя... в будущем обещает вырасти в красавицу. Ресницы девочки задрожали. Борис нахмурился,- а ведь она не спит.
  - Так, - он решительно подвинул пуфик к кровати и уселся на него, - не спишь ведь, притворщица. Открывай глаза, знакомиться будем.
  Девочка испуганно сжалась под пледом и, повернув голову на звук, нерешительно открыла глаза. На Бориса уставились два темно синих глаза, в уголках которых застыла паника.
  - Не бейте меня дяденька! - она со страхом закрыла рот ладошкой.
  - Ну, ну, - ободряюще начал Борис. - У тебя, похоже, все неприятности уже кончились. Победили мы плохих дядек. А тебя и еще одного мальчика выручили.
  - Правда? - не поверила девочка.
  - Правда, правда. - Успокоил ее Борис, - а еще я волшебник.
  Паника в глазах юной эльфийки начала меняться на недоверчивое любопытство.
  - Я расколдовал тебя, - продолжил ободренный Борис, - и теперь ты такая как и должна была быть с самого начала, когда тебя заколдовала злая колдунья.
  - Меня заколдовала колдунья?
  - Ну да, заколдовала. Как тебя зовут?
  Девочка еще раз недоверчиво блеснула глазами и неохотно разжала губы, - Лена.
  Бориса царапнула явная неправильность происходящего, и он, не задумываясь над причинами, спокойно продолжил, - Лена? Хорошее имя, да вот думаю я, что не твое. Я же волшебник и могу понять, когда мне врут.
  В глазах ребенка вновь заплескалась паника.
  - Не бейте меня дяденька, - заплакала девочка.
  - Никто тебя бить не будет, успокойся, пожалуйста, - Борис растерянно смотрел на спрятавшуюся под плед девочку. Ну и как с ней разговаривать, если она через слово плакать начинает? Ладно, зайдем с другой стороны....
  - Я тебя не обманывал, когда говорил, что тебя расколдовали. Сама на свои волосы посмотри. И на руки. А если есть желание, вот трюмо, там увидишь, какая ты стала.
  Девочка вытащила из под пледа свои узкие кисти и начала недоверчиво их разглядывать, потом провела руками по голове, ухватила прядку волос и подвергла их тщательному исследованию. На ее лице отразилась вся гамма чувств, от недоверия, к изумлению, и от него к радостному ожиданию. Ничуть не стесняясь Бориса, она выскользнула из - под 'надежно' защищавшего ее пледа, и во весь рост замерла перед зеркалом. Вытянулась в струнку и застыла, внимательно разглядывая свое отражение. Повернулась к зеркалу попкой и, заглядывая через плечо, тщательно осмотрела тощую спинку.
  
  - А почему у меня такие длинные уши?
  - А это чтобы лучше слышать, - чуть не брякнул Борис, но ответил совсем по-другому, - потому, что ты эльфийка!
  - А что такое эльфийка?
  - Ты не знаешь?
  -Нет.
  - Что, и фильм 'Властелин колец' ты не смотрела?
  - Нет. У нас в детдоме один телевизор. Его смотрят одни старшие. Маленьких к нему не пускали.
  Борис улыбнулся, девочка явно проговорилась.
  Навертевшись перед зеркалом, юная эльфийка опять залезла под плед. Правда на Бориса смотрела уже почти без страха.
  - Дядя, а зачем я тебе? Ты будешь со мною жить?
  - Кхе, кхе, - у Бориса перехватило горло, - что ты имеешь в виду, девочка?
  - Ну, жить... как мужчина с женщиной?
  - А что, тебе этого так хочется?
  Девочка задумчиво наморщила носик.
  - Неа... не люблю я этого. Противно. Да и болит потом все внутри. Да куда денешься? Кушать захочешь, вот ноги и раздвинешь, - она горестно вздохнула, - такая уж наша бабская доля.... Так будешь или нет?
  У Бориса потемнело в глазах. Он задышал глубже, успокаиваясь, и чтобы не напугать собеседницу, нарочито спокойным голосом ответил, - нет, малышка, я с тобой жить не буду. У меня есть жена, и я ее люблю. Она, как и ты, эльфийка. Я вообще думаю, что она твоя тетя. Поэтому и имя твое спрашиваю, чтобы проверить, а ты мне врешь.
  - А ты меня обратно, в детский дом не отдашь?
  - Не отдам в любом случае.
  Девочка в нерешительности оттопырила нижнюю губку и, набираясь смелости, как в омут с головой нырнула, - меня зовут... Ника.
  - Все точно, - радостно выдохнул Борис, теперь она явно не врала, - верю. Поздравляю, Ника! Ты нашла свою семью. Моя жена действительно твоя двоюродная тетя. А я соответственно твой дядя. Могу обрадовать, у тебя есть еще брат, - Борис на секунду задумался, - троюродный.... И двоюродная бабушка. Правда она не любит когда ее называют бабушкой.
  - Вот такое у нас индийское кино, - про себя добавил Борис.
  
  
  
  На улице послышался шум работающего двигателя, заскрипели, отодвигаясь, автоматические ворота. Хлопнула дверь автомобиля. Борис выглянул в окно. Перед домом размахивая руками о чем- то распоряжался Будулай. Повинуясь взмахам его рук, прислуга выгружала из багажника объемистые сумки.
  - Ну вот, - повернулся Борис к Нике, - дядя Будулай приехал, для тебя и твоего братца одежду привез.
  - А дядя Будулай тоже мой дядя?
  - Нет, - рассмеялся Борис, - он просто 'дядя' и мой друг. Ты сиди здесь и жди. Можешь пока умыться и расчесаться. Когда принесут одежду, оденешься и спустишься в столовую. Будем кушать.
  
  
   Будулай был весел. Он сидел за столом, лопал хрустящие поджаренные тосты с апельсиновым конфитюром, запивал все это удовольствие молоком и счастливо улыбался Алисе, которая сидела тут же с чашкой кофе в руках и стервозно выговаривала ему свои претензии по поводу вчерашней пьянки. Увидев Бориса, он прогнал улыбку с лица, дожевал очередной кусок и даже попытался сидя подтянуть живот.
  - Что это ты, дружище? - Борис хлопнул его по плечу и присел рядом. - Что застыл как архиерей на приеме?
  - Знаешь Борис, - Будулай замолчал, внимательно вглядываясь в лицо своего молодого патрона, - вот ты свою историю мне уже давно рассказал. И знаки я четко видел. И указания сверху, - он вонзил палец в потолок, - получал. А прочувствовал до конца все только вчера. Когда ты обряд проводил. Сила от тебя просто нереальная шла. И одно дело слушать про Алисино преображение от тебя, а другое дело самому присутствовать. Зацепило меня здорово. Понял тогда я неразумный, что ты действительно по праву надо мной стоишь. Понял не умом, а сердцем.
  - Да брось ты, - Борис обнял его за плечи, - ты еще молиться на меня начни. Что это за верноподданнические настроения с похмелья? Лучше расскажи, что узнал, что привез, как там маги нашу победу переваривают?
  -Значит так, - Будулай отодвинул от себя тарелку с тостами, - по детям удалось узнать следующее. Девочка Ника Смирнова, родители неизвестны. Подкидыш. Жила в детдоме до девяти лет. Потом сбежала. Три года на улице. Малолетняя проститутка и попрошайка. Ее прекрасно знают на 'трех вокзалах'. И менты и бомжи и цыгане. Продали ее доктору именно цыгане. За то, что дневной выручкой не поделилась. Искать ее никто не будет. Кстати, несмотря на такую яркую трудовую биографию, девочка вроде не плохая, заботилась о малышах, даже старика бомжа прикармливала.
  - Какой ужас, - ахнула Алиса, - бедная девочка!
  - С цыганами надо разобраться, - нахмурился Борис.
  - Уже. - Улыбка Будулая превратилась в волчий оскал, - недаром же меня Будулаем зовут. Двое молодых чавел, которые насиловали и били девочку, а потом продали ее, уже в земле. Живьем. По мальчику ничего узнать не удалось. В списках разыскиваемых никого похожего на него нет. Кстати, как дети?
  - Дети в порядке. Димка с утра уже мыкался в коридоре, Ника проснулась. Мы с ней поговорили. Для всех непосвященных, - Будулай повернулся к Алисе, - дети твои племянники. Впрочем, девочка теперь сама так думает. Ты одежду для них привез?
  
  
  
  - А как же, - Будулай сделал движение в сторону двери, но с места не встал, - все как полагается, трусики, маечки, шортики, сланцы, да много чего.
  -Размеры надеюсь, подойдут? - Влезла обеспокоенная Алиса.
  - Не переживай, - Будулай довольно почесал живот, - глаз алмаз! Если только преображение не сильно затронуло основу.
  - Не сильно, - Борис посмотрел на Алису, - ты их одевать пойдешь? Ну, заодно и познакомишься. Еще раз повторяю, дети твои племянники. Ника пусть будет дочкой твоей сестры, а Димка сыном двоюродного брата.
  Алиса в замешательстве посмотрела на мужа.
  - У меня никогда не было сестры. И из двоюродных есть только сестра.
  -Раньше не было, а теперь будет. Это легенда. Ты что, не хочешь, чтобы у девочки нормальная семья была? Пусть ее мать твоя сестра сводная будет. Что, твой отец не мог ребенка на стороне завести? Ты умная, подробности сама придумаешь. Главное, сначала Димке расскажи, чтобы не проболтался по глупости.
  Дождавшись, когда уйдет жена, Борис повернулся к Будулаю.
  -теперь рассказывай что там, в Совете делается?
  - Разброд и шатание, - Будулай ухмыльнулся в бороду, - они с Наиной не знают, что делать. И переругались все по поводу вакантного места в Совете. Дошло до того, что Федор Кузьмич сдуру твою кандидатуру предлагать стал. Как победителя супостата. Очень он тебя зауважал. Так его чуть не покусали.
  - Не дай Бог, - Борис махнул рукой, - не надо мне такого счастья. А что по Оракулу?
  - Завтра. Все завтра. Сегодня мы к вечеру на квартиру всем колхозом поедем. Завтра к нам Федор Кузьмич придет и координаты Оракула притаранит.
  - Хорошо. Завтра, так завтра.
  
  
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"