Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о изменении простого человека под влиянием очень непростых обстоятельств.

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 2. Не кусай меня, не кусай...

Солнце скатилось к горам, наступили мягкие субтропические сумерки. Море темнело, запахи приобрели особую терпкость. Гелла ловко собрала со стола грязную посуду и, отступив в тень высокого кустарника, растворилась в нем начисто. Кот мыкался вдоль берега, швыряя в спокойную воду мелкие камешки и с любопытством разглядывая получившиеся круги. Рыжий, побурчав под нос нечто неразборчивое и взяв удочку тоже удалился. За опустевшим столом в умиротворенном состоянии сидели Клетчатый и Борис. Перед ними на столе остался графин красного вина, блюдо с холодным, до ломоты в зубах, спелым инжиром, пара хрустальных бокалов и хрустальная же пепельница. Оба с наслаждением курили по длинной душистой сигаре. Ароматный вишневый дымок витал над ними и уходил к лесу.

- Скажите Князь, что Вы думаете о вампирах? - Клетчатый выпустил из тонких губ колечко дыма.

- О вампирах?

- Ну да.

- Я о них не думаю...

- Ну, все же, Князь. Думаю не вежливо отвечать таким образом, тем более вопрос далеко не праздный. - Клетчатый внимательно посмотрел на Бориса.

- Думаю, что это сказочные существа... Эээ.... Не сказочные??? - Борис ошарашенно смотрел на Клетчатого. Тот самодовольно улыбался.

- Помилуйте Ваше Сиятельство, нельзя же быть таким наивным. Вы же видели Геллу. И не сделали никаких выводов. Вы еще спрашивайте каждый раз "Но как?!!", а я вам буду говорить "это элементарно, Ватсон!". Находитесь неизвестно как далеко от своего бренного тела, в компании неизвестно кого, пьете коньяк, признаюсь весьма недурственный, или вот это вино - Клетчатый приподнял бокал и отхлебнул глоток, - всерьез выбираете между сумасшествием и сном и в то же время пытаетесь оперировать убогими представлениями своей прошлой жизни. Поймите любезный, Ваша прошлая жизнь потому прошлая, что осталась в прошлом. В любом из выбранных Вами вариантах: будь то сон, сумасшествие или все же ничтожный процент реального, Вы никогда уже не сможете жить как прежде. И Вам придется с этим смириться. Примите мой совет, что бы с Вами в дальнейшем не происходило, никогда не пытайтесь думать: "не может быть!". Иначе погибнете.... Итак, о вампирах. Что Вы о них думаете?

- Вампиры... - Борис потер лоб, - они пьют кровь. Боятся солнечного света, чеснока, святой воды, креста и осинового кола. Любят превращаться в летучих мышей и туман. Им подчиняются волки и цыгане.... И еще, судя по фильмам, у них война с оборотнями. Судя по тем же фильмам, очень любят обычных девушек, правда долго не могут с ними определиться - то ли укусить, то ли трахнуть. Хотя, потом с успехом делают с ними и то и другое. Они очень быстрые и сильные. И у них офигенная потенция. А вампирши вообще все сексуальные маньячки. Правда, если у них с либидо все так хорошо, не понятно, почему они не занимаются сексом друг с другом? И зачем им обычные девушки? Извращенцы, однако,... Стать вампиром можно, если тебя укусил вампир, а потом дал напиться своей вампирячьей крови. Вот пожалуй и все.... Надеюсь, Вы не скажете, что я должен завалить Дракулу? - лицо Бориса вытянулось. - Не может быть!!!

- Я Вам только что говорил, никаких "не может быть". - Улыбнулся клетчатый. - Конечно не именно Дракулу, это как карта ляжет.... Впрочем, давайте по порядку.

Как Вы, наверное, знаете из курса физики, всю планету опутывают невидимые обычному взгляду линии магнитного поля. Но земля не ровная, как биллиардный шар, поверхность. И не однородная. На земле существуют горы и впадины, залежи разнообразных пород весьма неоднородных по плотности. Некоторые из таких залежей имеют свое магнитное поле. Кроме того движение литосферных плит добавляет в эту картину изрядную долю хаоса. Так что реальная сетка магнитного поля совершенно не такая красивая, как мы привыкли видеть на картинках в учебниках. Линии магнитного поля в местах возмущений многократно накладываются друг на друга, пересекаются в совершенно непредсказуемом порядке, усиливаются и становятся тем самым значительной силой способной физически воздействовать на материальный мир. Такие места ученые называют зонами геомагнитных возмущений, а мистики - местами силы. Именно там случаются пробои в параллельные пространства, случается много странного. Надо знать, что на земле существуют определенные объекты способные накапливать в себе эти силы. Это некоторые кристаллы, кремний, и растения. Теперь представьте себе, какой мощи могут быть эти артефакты, если они находятся в местах силы многие тысячи лет. Не все места одинаково полезны человеку. В магнитном поле два полюса, положительный и отрицательный. Конечно, это условные обозначения, хотя традиционно закрепленные. Грубо говоря, ученые договорились считать северный полюс отрицательным. Дескать, там холод, лед некомфортно. Не надо нам этого, не хотим. Отрицание. Юг наоборот сулит тепло и комфорт - и вот вам положительный полюс. Даже стрелки на компасе окрашены традиционно. Север в голубой цвет льда, юг в красный цвет солнца. Живи эти ученые в южном полушарии все могло бы быть с точностью до наоборот. Так вот для человека, глубоко фиолетово, какое по заряженности магнитное поле на него действует. Тут зависимость другая. Слабое поле нейтрально. Хотя может лечить некоторые заболевания. Средней силы, как правило, действует на генетический аппарат и изменяет потомство. Сильное просто убивает. Но надо помнить, что это слабое, среднее, сильное - тоже только слова. Это условность. - Клетчатый сделал паузу, отпил вина, с удовольствием затянулся сигарой.

- Теперь о другом. Молекула ДНК уникальный источник информации, обладающий к тому же собственной программой воспроизведения. Ученые смогли сделать запись последовательности атомов. Смогли догадаться о предназначении некоторых участков. Но я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем будет расшифрована вся последовательность. Ко всему прочему, несмотря на то, что она свернута в клубок, молекула ДНК вибрирует. Дергается во все стороны. Она работает как антенна и высокочастотный модулятор. То есть она же и передатчик. Поэтому она довольно чувствительна к магнитному полю земли.

К чему вся эта лекция? Представьте себе милейший князь, что где то в горах Юга Европы существует сильнейшее место силы. Теперь представьте себе, что там растет друза кристаллов огромной величины и огромной способности накапливать силу. И еще там есть золото. Представили? Примерно семь тысяч лет назад туда пришли люди. За золотом конечно. А сила друзы такова, что способна изменить тело человека очень сильно. Достаточно приблизиться к ней метров на пятьдесят. Этого достаточно. Ближе - убьет. В результате в Европе появляются измененные люди, обладающие огромной силой и реакцией. Их мышечные волокна в несколько раз тоньше, чем у обычного человека, зато их в несколько раз больше. К тому же каждые десять в пучке обмотаны как спиралью еще тремя. Колоссальная скорость сокращения, не правда ли? Суставы невероятно подвижны, связки в разы эластичнее, чем у обычного человека. Скелет гораздо прочнее. Ребра срослись и представляют из себя своеобразную кирасу сравнимую по прочности с бронежилетом скрытого ношения, которая защищает два сердца по обе стороны груди. Обслуживают это замечательное тело не два круга кровообращения, а шесть. А кровь? Кровь для этого существа особенно важна. Видели фильм про чужого? Так вот у нашего красавца нечто похожее. Сталь разъедает напрочь. Эритроциты способны захватывать и переносить раз в десять больше кислорода, чем у обычного человека. Два круга кровообращения из шести способны замыкаться и накапливать кровь богатую кислородом. Это существо способно не дышать несколько суток. А если нужно дышать он будет дышать всем телом, как тритон. Хоть под водой. Кожа тоже очень прочна и эластична. С такой кожей можно пить вино через пятнадцать минут после взрыва атомной бомбы прямо в эпицентре. Радиация вампиру не страшна. Нервная система перестроена и позволяет не только быстро двигаться, но и быстрее думать. Невероятно повысилась псионическая сила. Телекинез, телепортация, правда, на расстояние не больше десяти метров, прямое внушение, эмпатия. Отсюда легенды о вампирских превращениях и о вампирском зове. Появилось и множество других мелких бонусов типа сверхбыстрой регенерации, очень долгой жизни и так далее. Нет, вампиры не бессмертны. Хотя их десять тысяч лет по сравнению с вашими семидесятью - целая вечность. Но ничего не дается бесплатно. Хотя эти существа питаются как обычные люди, энергии получаемой из пищи не хватает их измененным телам. Если не пить кровь, организм начинает поглощать сам себя и в скором времени превращается в натуральную мумию. Впадает в кому. Или в анабиоз. Назови как угодно. И в таком виде при благоприятных условиях может существовать очень длительное время. Только кровь живого способна дать истинному вампиру достаточно энергии для полноценной жизни в течении трех лет. Да, один человек - цена активной трехлетней жизни вампира. Животные не подходят. Кстати, кровь через минуту после того как покинула тело, для вампира бесполезна. С чем это связанно - знаю. Но не скажу. Это пока для Вас князь запретное знание. Кроме того вампиры не могут иметь потомства. Хотя половые органы функциональны. И про потенцию фильмы вам не соврали. Они совершенно не боятся солнечного света, святой воды, крестов и чеснока. Что касается кола из осины - порода дерева не имеет значения. Не может рана регенерировать, если в ней инородное тело массой в килограмм. Но если кол вынуть, тело регенерирует. Хотя проткнуть такую грудину деревяшкой.... Нужна кувалда. И вежливо попросить клиента полежать на спине. Стрелы или тем более пули организм вампира просто растворит в себе. Они вообще на редкость живучие. Единственный, наверное, реальный способ покончить с вампиром - отрубить ему голову. Ну, может еще сжечь его в доменной печи, как терминатора. Там высокие температуры, не успеет регенерировать. Только хлопотно это. Не у всякого с собой мартеновская печь. Все то, что я рассказал, касается так называемых высших вампиров. Они получили инициацию непосредственно от кристаллов. Племя варваров, которое наткнулось на эту злополучную друзу, все вымерло. До наших дней дожило пять вампиров. Они невероятно стары, хотя по их внешности этого не скажешь. Еще пять высших инициировались позднее, от трех до полторы тысячи лет назад. Кстати, наша Гелла одна из них.

- И все? Всего десять вампиров на планету?

- Десять высших. Они по очереди охраняют кристаллы, не позволяя никому к ним приблизится. Но есть еще низшие. Я уже говорил о том, что вампиры не могут иметь детей. И говорил, что раз в три года вампиру нужна кровь человека. Так вот, этих людей, как правило, обращают. Происходит это действительно так как показано в ваших фильмах. Высший выпивает кандидата, а потом дает ему глотнуть собственной крови. Измененная кровь высшего вампира изменяет кандидата. Но не так как кристалл. Получается вариант второй - упрощенный. Вот эти действительно не выносят солнечного света. Ультрафиолет действует на их клетки разрушающе. Они не такие сильные и быстрые как высшие, хотя все равно сильнее и быстрее человека. Впрочем чеснок, крест и святая вода на них по прежнему не действуют. Низшие не способны никого обратить. Они просто выпивают людей. Хорошо что смертность среди них довольно высокая. И живут они меньше чем высшие. Три, четыре тысячи лет.

- А почему же высшие, как Вы говорите, не инициируют других с помощью друзы?

- Очень правильный вопрос, - клетчатый довольно сощурился. - Кровь высшего это всегда кровь высшего. Высший может делать с ней все что вздумается. И ему все равно, в чьих венах она течет. Он при желании может вертеть телом, в котором есть его кровь, как собака вертит своим хвостом. Так выстраивается вампирская вертикаль власти. Высшие - князья. Низшие - их вернейшие подданные. Кроме того если погибает высший умирает вся его кровь. Умирают все кого высший инициировал за свою жизнь. Смею вас заверить, вампиры очень берегут своих князей. Так зачем князьям конкуренты? Подданные лучше. К их чести надо заметить, князья очень привязываются к своим низшим. Наверное, потому что не способны иметь детей. Иногда, когда умирает высший, выбирают нового князя. Выбирают из людей. Молодых людей. Инициированный низший не может стать высшим. Тело не выдерживает повторной трансформации. Поэтому нужен обычный человек. Дело это только добровольное. Кандидату все объясняют и если он согласен ведут к кристаллу.

- А если не согласен?

- Если не согласен, выпивают. Но кандидат об этом не знает. Да, еще, про вражду с оборотнями - все вранье. Живут они в разных местах. Не будет слон воевать с белым медведем. Хотя бы, потому что никогда с ним не встретится.

-Борис Сергеевич, голубчик, что с Вами? Вам плохо? - Борис сидел, выпучив глаза, рот его беззвучно открывался. Наконец он справился с собой.

- Оборотни что, тоже? Тоже существуют?

- Сееемен Семеееныч!!! Простите князь. Ну, уж очень Вы непосредственны. Давайте сразу объясню, есть оборотни, есть вампиры. Эльфов нет, хотя раньше были. Как и гномы. Троллей там всяких и орков с гоблинами тоже давно нет. Слишком уж заметны были. Люди их всех потихоньку изничтожили. А новые места силы, в которых происходили подобные изменения, не появляются.

- Так что они все были бывшие люди?

- Нет не все. Тролли орки и гоблины от питекантропов произошли. И еще, сразу, чтобы потом без шока обошлось. Магия СУЩЕСТВУЕТ!

- Эээ... - Борис в очередной раз хотел сказать: "не может быть" но заметил пристальный взгляд клетчатого и слова застряли у него в горле. Он шумно выхлебал фужер вина и налил себе еще. Клетчатый довольно улыбнулся.

- В самом деле, что Вас так шокирует, князь?

- Как то это все... - Борис защелкал пальцами, - ненаучно...

- Значит, Вас прекрасно устроила та научная белиберда, которую я нес про возникновение вампиров, и Вам захотелось услышать то же самое, но про магию?

- Так про вампиров Вы наврали?

- Ни в коей мере. Я говорил так, как понимаю я. А с чего Вы взяли, что я понимаю правильно? Ну что ж, получите что хотели, если Вас это успокоит. Основная сила во вселенной это магнетизм. Магнитные взаимодействия, если так понятней. Именно благодаря этой силе существует вселенная. Сама материя существует благодаря магнетизму. Вы существуете благодаря магнетизму. Все остальные проявления сил есть частные случаи магнетизма. Взять, например электричество. Что бы получить направленный поток электронов необходимо создать разность потенциалов. Берем проводник и начинаем перемещать его в магнитном поле. Пожалуйста, вот Вам электричество. Почему Вы можете двигаться? Мозг дает команду ногам, и они идут. Как это делает мозг? С помощью электрических сигналов, которые бегут от мозга по проводам - нервам к ногам. Это понятно? Научно? Так вот, магия тоже частное проявление магнетизма. Такое же частное как электричество, но не такое же физически. Хотя, если считать волшебную палочку за проводник магической энергии, а махание ею волшебником за перемещение проводника в магнитном поле земли.... На выходе получим магию! Научно?

- Ладно, про магию и вампиров я все понял, не понял, причем тут я? Вы что, всерьез хотите, чтобы я со всем этим ужасом сражался? Что- то не представляю, как это у меня получится...

- Нет, - клетчатый взял с блюда инжир, очистил его и с удовольствием начал есть. Прожевав, запил вином и стал вытирать руки о накрахмаленную салфетку.

- Мессир желает, чтобы Вы князь похитили кристалл.

- Но как? Насколько я понял к нему не подойти.

- Да, к нему не подойти. Даже высший вампир не может к нему подойти. Кристалл убьет любого. Кроме Вас! Вы же хотели узнать, почему именно Вам предложили это поручение. Вот собственно поэтому. Вы, наверное, теперь хотите узнать, почему Вас не убьет? Не знаю. Что- то с Вашими генами. Они необычны.

- И чем же? - Борис напрягся готовый услышать очередную бяку, - я что мутант?

- Нет, что Вы, напротив. У каждого человека есть незначительные повреждения генетического аппарата. Ну не повреждения, изменения. Кто то блондин, кто то брюнет, у кого то нос большой, у кого то уши оттопырены. А у Вас - ни одного отклонения от стандарта.

- А кто придумывал все эти стандарты? - Вполне резонно спросил Борис, - что, где то достали идеального человека, изучили его хромосомы и теперь это стандарт?

- Нет, что Вы. Где взять такого? За последние семьдесят пять тысяч лет Вы князь первый. Вы физически идеальный человек. Вас в природе не может существовать. Вы сами по себе более необычны, чем все эти вампиры и оборотни.

- Позвольте, позвольте, - запротестовал Борис, - какой же я идеал, с таким животом, пломбами в зубах и начинающимся радикулитом?

- Это Вы позвольте! Все это Вы приобрели в результате жизни. К Вашим генам это никакого отношения не имеет. А от живота, кариеса и радикулита мы Вас уже избавили. И от некоторых других болячек, про которые Вы даже не подозревали. Даже кусок кишечника, который Вам вырезали в госпитале теперь на месте. Стандарт же появился путем статистического накопления информации. Представьте себе молекулу ДНК в виде метровой линейки. Представили? Так вот, девяносто девять сантиметров и девять с половиной миллиметров - это общее для всех людей. Это собственно и делает человека человеком. Теперь возьмем оставшиеся пол миллиметра и растянем опять в метр. Это то, что делает человека индивидуальным. А теперь чистая статистика. Сравниваем первые пять сантиметров взятые у произвольных ста человек. Обнаруживаем, что этот участок предположим, у восьмидесяти не отличается. Берем его за образец. Сравниваем следующие пять сантиметров, находим общее. Прибавляем к предыдущему. У нас уже десять сантиметров идеала. И далее до конца. В результате получим предположительно идеальную ДНК. Почему предположительно? Так брали всего у ста человек. У нас же смею Вас заверить, есть способы проверить все население земли.- Клетчатый опять со вкусом затянулся сигарой.

- И что же? - Не выдержал Борис.

- И все, - Клетчатый взмахнул рукой, - бинго! Вы победитель!

- Какое же отношение это имеет к моей неуязвимости от кристалла?

- Самое прямое, любое нарушение ДНК является слабым местом, с которого начинается изменение. Словом, это та дыра в обороне, в которую вползает враг. У Вас этих дыр нет. Вы удовлетворены?

- Я? Да. Можно еще вопрос?

- Пожалуйста. Все что угодно.

- Чем Вам вампиры не угодили? Зачем так срочно этот самый кристалл понадобился? Вы вроде на одной стороне. Гелла же в вашей команде?

Клетчатый улыбнулся. - Да, это самый главный вопрос. Неважно кто на чьей стороне. Мы все в целом на одной стороне. И то, что Гелла в нашей, как Вы выразились, команде это большая удача. С первого сентября наступает ее очередь охранять Место Силы. Прямой помощи она оказать не сможет. Но закрывать глаза на то, как Вы будете подбираться к кристаллу, будет до конца. Вам останется пробраться мимо низших, забрать артефакт и разрушить друзу. Безопасный отход она гарантирует. Кристалл принесете сюда. Вот на это самое место. На этом Ваше задание закончится.

- Что- то слишком просто у Вас выходит, - Борис опять потер лоб, - Поехал вот так просто в Европу, просто пробрался мимо целой кучи вампиров, просто забрал кристалл. Вы хоть представляете, сколько стоит загранпаспорт оформить? А визу получить? А билет, сколько стоит, хотя бы до Киева? Какие цены сейчас в Европе Вы тоже, похоже, не представляете. Откуда я возьму на все это деньги? Потом, что значит "пробраться"? Эти господа, насколько я понимаю, обладают прекрасным слухом и зрением. К тому же они гораздо сильнее. У меня нет ни одного шанса выбраться оттуда живым.

- Полно Вам князь, не стоит паниковать раньше времени. Средствами на оперативные расходы мы Вас конечно обеспечим. Оружие дадим. Научим пользоваться. И отход Вам Гелла ГАРАНТИРОВАЛА. Не стоит сомневаться в ее словах. Высшие никогда просто так обещаниями не раскидываются. Слушайте подробности: место это находится в Румынии. А точнее в Трансильвании. Есть там городишко с названием Абруд. Основали его еще римляне, хотя и до них там жило племя, про которое мы с Вами уже говорили. Они с римлянами не воевали. Боялись привлечь к себе внимание. И римляне к местным не лезли, держали там сторожевой пост, добывали себе золото потихоньку, пока империя не развалилась. Места там испокон века были глухие, но очень красивые. Представьте князь, по весне целые поля нарциссов на горных склонах. Прелесть. Сейчас же Румыния в Объединенной Европе, интеграция идет не очень активно, но уверенно. Особенно хорошо вкладывают деньги в Трансильванию. Туристы так и прут. Мечтая на вампиров посмотреть. Если бы знали они наивные, как близко от объекта своей мечты они находятся. Вот тут как раз и корень неприятностей. Задумали там лыжный курорт построить. Можно сказать второй Куршавель. И причем на том самом месте, где старая шахта в естественную пещеру с кристаллами выходит. Варианта два, и оба плохие. Первый - оставить все как есть. Там взрывные работы проводить будут. Выкинет кристалл на поверхность и все население Европы за пару лет станет вампирами. Высшими вампирами. Каково? Вариант второй - еще более нелепый. Кое- кто из старших на полном серьезе хочет о себе в открытую заявить и начать войну с людьми за планету. Неплохо, да? Представляете, что тогда начнется? Победить они конечно не победят, но, сколько людей погибнет. Бардак никому не нужен. И Высшие силы, - Клетчатый ткнул пальцем в небо, - послали мессира предотвратить. И на Вас соответственно показали.

- А договориться Вы не пробовали?

- С кем? С вампирами? Самостоятельно кристалл перенести они не могут. Иначе давно бы уже перенесли. Молодые не в счет. С ними действительно можно договориться. Но они ничего не решают. Решают пятеро старейшин. Эти пять стариков - самые настоящие маньяки и параноики. Цели у них нет. Представьте себе семь тысяч лет без цели существования. Да и еще постоянная угроза головы лишиться. И не людей они боятся. Людей признаюсь, они не очень уважают. Боятся именно своих. То есть друг друга. Семь тысяч лет. Тут кто угодно спятит.... Теперь понятно?

- Вполне, - Борис потер лоб, - только все равно, все это как то не очень убедительно.

- Да пожалуйста, никто не заставляет Вас верить мне на слово, целее будете. Тем более я сам не очень уверен, что все правильно Вам изложил.

- Я не об этом. Я вообще не уверен в том, что все это реально.

- Что все?

- Ну, все это, - Борис замялся, - это море, горы, пикник. Я склонен думать, что все вы выдумка моего больного мозга. Галлюцинация.

Сумрак сгустился возле стола и из него материализовался давно потерянный на вечернем пляже кот. - Галлюцинация.... Как романтично.... Обожаю быть галлюцинацией, - промурлыкал он, - мне всегда это так удается...

- Если все это галлюцинация, - вмешался Клетчатый, - переубедить Вас, дорогой князь навряд ли получится. Примите совет: - Поступайте, как вздумается, но не забывайте, иная галлюцинация может быть настолько убедительной, что убивает.

- Делай что должен, случится что суждено, - опять процитировал кот. - Хватит разговоров, Мессир желает познакомиться с князем. Нам пора. - Он торжественно взмахнул лапой, и тотчас вспыхнули смоляные факелы, воткнутые в землю, осветив яркой цепочкой невидимую ранее тропу, уходящую от пляжа в лес.

- Пора так пора, - Борис решительно поднялся, сунул ноги в пластиковые шлепанцы, обмотался большим пляжным полотенцем на манер короткой тоги, и вся троица двинулась в лес.

Идти было недалеко. Тропинка, подсвеченная неровным светом, несколько раз вильнула и уперлась в скалу, возле которой стоял густой туман.

- Нам точно туда?

- Туда, туда, - зашипел кот, - не обращайте внимания князь, это шуточки с пятым измерением, - и неожиданно сильно толкнул Бориса мягкой лапой в спину. По инерции Борис сделал несколько шагов вперед и вместо ожидаемой стены перед ним открылся грот. Пол покрывала мраморная плитка с причудливым орнаментом, на котором плясали языки пламени. Неровные стены были задрапированы восточными коврами. Громадный камин, выпускавший свой дым в неизвестно какую трубу, яростно пылал, добавляя неровные блики к свету, шедшему от старинных масляных светильников. В глубине грота находился большой кожаный диван, перед которым стоял столик с глобусом и глубокое кожаное кресло, составляющее пару к дивану. На диване расположился тот, кого сразу можно было назвать Мессиром. Борис ожидал некое подобие известного грузинского актера представлявшего эту роль в кино. В действительности он увидел довольно худощавого человека лет тридцати пяти, имевшего черные гладкие волосы, расчесанные на идеальный пробор, круглое лицо, высокий чистый лоб, густые черные брови, большие внимательные глаза на выкате, острый нос среднего размера и небольшой тонкий рот. Одет он был в черный английский костюм, с галстуком, украшенным приличного размера бриллиантом. Завершали ансамбль черные лакированные туфли. Вся его внешность, несомненно, была Борису знакома, в голове вертелись различные образы, но ни один не подходил. И тут Борис вспомнил старую фотографию, виденную некогда в журнале.

- Так вот ты какой, французский летчик! - подумал он, - вот уж кого не ожидал здесь увидеть.

Мессир поднялся, оглядел Бориса, сделал, очевидно, для себя какие то выводы и кивнул Клетчатому, - Вы были правы Рыцарь, кровь есть кровь...

- Ты избранный, Нео... - и тотчас его внешность потекла, оплавилась как свеча, и из нее вылепилось вполне узнаваемое лицо Морфеуса в исполнении Фишбёрна, с черным пенсне на носу, но тут же справилась с собой, потекла обратно и вернулась в первоначальный вид.

- Прошу простить меня князь, но не могли бы вы попридержать свое воображение. Очень уж неудобно прыгать из одной личины в другую.

Борис был поражен, - ни фига себе глюки, теперь точно известно, спятивши мы.

- Нет, Вы не сошли с ума, просто здесь кроме Вас и Геллы материальных существ нет. Мы нематериальные энергетические структуры. Часть информационного поля земли. И очень чувствительны к воображению собеседника.

- Проще говоря, - влез кот, - духи мы. И попрошу фильтровать фантазии,... а то, тут давеча один не фильтровал и ответил по полной. Навоображал себе динозавра, так тот его и съел!

- Ну, это глупости, мы такого безобразия не допустим, - Мессир улыбнулся, - прошу садиться. Указал рукой на кресло, и сам опять с удобством расположился на диване.

- Желаете ли, чего ни будь выпить?

- Почему бы не выпить. Коньяк у Вас замечательный. Тотчас же появился коньяк и сигары в деревянной лакированной шкатулке.

- Итак, продолжим, моя свита уже объяснила Вам, что мы от Вас хотим. От себя добавлю, что время у Вас на выполнение поручения не более полугода. Потом начнется активное строительство известного Вам курорта, и сделать будет уже ничего нельзя. Князь, по возвращении купите любой лотерейный билет с розыгрышем в ближайшие выходные. Это Ваш аванс. Отчетов не требуется. Поступайте с деньгами, как Вам заблагорассудится. Рыцарь, Вы должны были позаботиться о необходимом снаряжении. Оно готово?

- Готово Мессир, - Клетчатый достал, откуда то из за кресла длинный брезентовый чехол, похожий на те, в которых рыбаки носят свои удочки. - Извольте ознакомиться, - из чехла на свет появился обычный китайский фонарик, хлопчатобумажная панама с круглыми полями какие любят носить туристы и две небольшие сабли в ножнах светлого дерева.

- Ваше оружие Князь, принимайте! Борис с любопытством потянулся к сабле, вынул ее из ножен и стал вертеть в руках. Сабля действительно была довольно короткой, широкой, с долом во всю длину лезвия с характерным узором кольчатого булата, с хищно загнутым кончиком. Рукоятка была без гарды обтянутая светлой акульей кожей и немного напоминала рукоятку традиционного кавказского кинжала.

- Что это?

- Это русский артиллерийский бебут. Новодел конечно. Клинков такого качества как этот никогда не изготавливалось. Вооружались им в основном нижние чины в артиллерии для непосредственной самозащиты. Эти же штучные экземпляры. Ими бриться можно. Кромка лезвия укреплена магически. Меньше сабли, зато не занимают много места. И достаточно тяжелые. Голову ими снести, как пара пустяков. Что нам собственно и нужно.

- А зачем два?

- Князь, у Вас же обе руки действуют одинаково. Будем ставить вам технику боя обеими руками.

- А фонарик зачем? В подземельях светить?

- Это не простой фонарик. Конечно, им можно пользоваться как обычным. Но главное, он дает сильный пучок ультрафиолета. Батарейки вечные.

- Нанотехнологии?

- Магия! Светите на низшего вампира и все. Кучка пепла!

- А панамка?

- Это Ваша защита. Видите клепки по полям? Там светодиоды. Они непрерывно излучают ультрафиолет. Обычным зрением не увидишь. Разве что в темноте мерцают. Сжечь вампира не получится, однако скорость реакции замедлит изрядно. Что дает Вам необходимые шансы.

- Тоже магия?

- Да, и нанотехнологии!

- Ну что? Я вижу, со снаряжением вы уже разобрались, - Мессир благожелательно кивнул Клетчатому и строго посмотрел на кота, - у тебя, надеюсь все готово?

- Да Мессир, - кот лихорадочно принялся выделывать лапами какие то пассы, - сейчас Мессир!

-Что он делает? - Поинтересовался Борис у Клетчатого.

- Достает из информационного поля планеты нужную нам информацию. Информационное поле покруче любого интернета. Там есть все. Все что знал каждый из живших хоть когда- либо людей. От способов охоты на мамонтов до технологии создания ядерного реактора. Человек умирает и все его знания, и навыки присоединяются к информационному полю.

Тем временем в результате манипуляций кота вокруг него в воздухе повисли бесформенные сгустки энергии. Кот поочередно дотрагивался до каждого из них и восклицал: - Кунг фу! Полное собрание Шаолиня. Карате! Избранное с Окинавы. Айкидо! Стивен Сигал будет завидовать! Нинзюцу. Избранное. Система подготовки спецназа ГРУ. Система Кадочникова, от самого Кадочникова! Тактика действий морских котиков США! Фехтование двумя руками, лучшее за последние две тысячи лет. Французская техника фехтования, избранное. Испанская техника фехтования, избранное. Фехтование парными японскими мечами, полное собрание. Языки. Английский, немецкий, французский, вообще полное собрание всех европейских языков с диалектами. Японский и китайский. - У клиента голова не лопнет? - Поинтересовался Клетчатый. - Не лопнет! Я тесты делал, подумаешь, поболит немного и все. Ну и управление самолетами от Боинга до дельтаплана, вертолетами, танками, БТРами, подводными лодками, байдарками и лошадями с верблюдами до кучи!

По мере касания сгустки приобретали форму полупрозрачных миниDVD, которые кот лихо тасовал как колоду карт.

- И как вы собрались весь этот софт в меня впихивать?- Борис с опаской посмотрел на кота.

-Сидюшник у меня не встроен.

- Впихивать? Да, именно впихивать! - Клетчатый с энтузиазмом завопил, - Бегемот, делай! Эйн, цвейн, дрейн!

Кот распушился, зашипел, придерживая к груди одной лапой диски, вскочил на плечи Бориса и принялся запихивать их прямо в черепную коробку.

Тьма нахлынула....


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"