Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Досрочно выкладываю шестую главу. Потрудился.

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 6. Есть много друг Горацио на свете....

Утро пятницы встретило Бориса ярким солнцем. Он открыл глаза и некоторое время лежал, наслаждаясь утренней дремой. Лежал и радовался не ставшими пока привычными ощущениям легкости и здоровья.

- Пора вставать! - бодро вскочил с дивана и в одних трусах направился на кухню. Выпил стакан холодного апельсинового сока. Прислушался . В квартире было тихо. Он на цыпочках подошел к двери спальни, тихонько, чтоб не скрипнуть приоткрыл. На широкой кровати, разметав по двум подушкам золотые волосы спала настоящая эльфийка. Небольшие слегка заостренные ушки. Высокий лоб. Красиво очерченные скулы выдающие славянское происхождение. Аккуратный прямой носик. Пухлые розовые губы слегка приоткрыты демонстрируя жемчужно белые зубки. Сбившийся в ноги плед обнажал тело. Грудь примерно третьего размера не пласталась по грудной клетке, а упруго стояла, увенчанная коралловыми сосками. Тонкую талию подчеркивали округлые бедра. Ни в подмышечных впадинах ни на лобке волос не было. Борис сглотнул слюну. И ведь было от чего. Поправил плед и крадучись вышел из комнаты. Он так и не заметил хитрого взгляда изумрудно зеленых глаз из под полуприкрытых длинных пушистых ресниц. До кухни он не дошел. Через пару секунд из спальни раздался вопль. Борис в панике метнулся назад. Алиса покинула кровать и стояла теперь совершенно обнаженная перед зеркалом . Завертелась, пытаясь заглянуть за спину. Подпрыгнула. Грудь призывно качнулась. Торжествующий вопль раздался снова. Увидев Бориса не раздумывая кинулась на него руками обхватила шею, ногами оплела торс.

- Получилось! У меня получилось! - и принялась жарко целовать его небритые щеки.

- Конечно получилось, - сдержано улыбнулся Борис, - я другого собственно и не ожидал.

- А лиана? Ты видел лиану? - И действительно, принесенный вчера в горшке невзрачный росток вытянулся так что цеплялся длинными завитыми усиками за гардину. Он был густо покрыт темно-зелеными мясистыми листьями и обильно цвел на зависть всем ботаникам причудливыми белыми цветами. От них по всей комнате распространялся тонкий едва заметный аромат.

- Замечательная лиана, - Борис несколько раз попробовал стряхнуть Алису на кровать, но она не поддавалась, - ты сама как лиана. Обвила меня всего. Тебе не кажется, что пора наконец от меня отцепиться? И для начала одеть на себя что-нибудь. В ванной есть халат.

- Зачем одеваться? Я тебе нравлюсь? Я нравлюсь! Я чувствую это. - Борис покраснел. Его заветная мышца предательски ожила и находилась как раз под попкой прелестницы.

- Ну нравишься..., слазь все равно. У нас с тобой сегодня очень много дел.

Пока новорожденная эльфийка плескалась в ванной, Борис приготовил легкий завтрак. Наконец, вся благоухающая после душа появилась она. Короткий махровый халат выгодно подчеркивал длинные стройные ноги и явно провокационно норовил распахнуться на груди. Алису похоже это совершенно не волновало. Она боком уселась на стул, подогнув одну ногу под себя, отчего полы халата окончательно разошлись в стороны показав симпатичный животик и припухлый лобок с гладкими губками. Не обращая внимания на Бориса схватила бутерброд с сыром. С наслаждением откусила, показав острые зубки. Отхлебнула из большой красной кружки кофе.

- Ох, какое это счастье. Душ великая вещь. Я чувствовала себя потертой и засаленной. Как ты вчера не побрезговал?

- Ты о чем?

- Ну как же, ты ведь вчера сделал ЭТО со мной. Ну, когда я сознание потеряла.

- Алиса, ты с ума сошла. Никогда не пользовался беспомощным состоянием женщин и не собираюсь начинать. Почему ты решила что между нами что-то было?

- Ты не подумай, я не сержусь ни капельки. Я в душе разглядела. И пальцем на всякий случай прощупала. Преграды НЕТ!!! Что я могу после этого думать?

- Ничего я с тобой такого не делал, - лицо у Бориса пылало. - Не знаю я эльфийской анатомии. И спросить не у кого. Разве что у Геллы. Да где ее теперь искать. Может быть у эльфиек данная часть тела вообще не предусмотрена. Есть же племена индейцев где-то в Чили. У них все девочки так рождаются.

- Смотри-ка, не врешь, - хитро сверкнула своими изумрудными глазищами Алиса, - а жаль. Не умела бы правду распознавать, в жизни бы не поверила. Я так обрадовалась. И напрасно. Ничего, - она бодро откусила бутерброд, - мы это скоро поправим.

После завтрака встал вечный женский вопрос. Что надеть? Правда на этот раз он был вполне правомерен. Как Борис и предполагал, ни одна вещь принесенная с собой на Алису не полезла. Как всегда выручил спортивный костюм. Волосы были свернуты в тугой узел и укрыты вместе с ушками под цветастой летней панамой с низкими полями. Глаза скрыли темные очки. Шлепки к счастью менять не пришлось.

- Извини, Лиска, будет время, оденем тебя от кутюр. Но сейчас придется все купить на вещевом рынке, - Борис привычно потер лоб, - денег у нас немного. И внимание к тебе привлекать не стоит.

На рынке они застряли надолго. А что вы хотели от женщины? Тем более что эта женщина получила новую привлекательную внешность и всерьез собралась украсить ее кошмарным количеством тряпочек? Были куплены с десяток комплектов нижнего белья. От белого и персикового до черного и агрессивно красного. В дополнении к ним, непонятно для Бориса зачем, были закуплены десяток трусиков, представлявших из себя в основном пару шнурков. Все это сотню раз перебиралось, складывалось из одной кучки в другую, примерялось. Причем сбежать Борису не дали. Ему полагалось на все эти примерки смотреть и активно высказывать свое мужское мнение. Свое мужское мнение, которое давно голосовало "за", он давно уже передвинул поглубже в трусы и доблестно сжимал ногами. Чтоб не опозориться. Наконец пытка нижним бельем закончилась и Алиса перешла на маечки, топики, блузки. За ними последовали несколько микроскопических юбочек, шортики и пара почти прозрачных летних брюк. Впрочем все же были куплены вполне понятные Борису джинсы и широкий кожаный ремень к ним.- Чтобы пистолеты носить, - пояснила Алиса. Закончилась эта вакханалия вещизма покупкой туфель, кроссовок и абсолютно гламурных домашних тапочек с кокетливыми розовыми помпонами. Взмыленный Борис несколько раз бегавший от прилавков к машине и обратно, сгрузил последние пакеты и коробки в багажник. Обернулся. Перед ним стояла королева! Золотистые волосы водопадом опускавшиеся ниже поясницы трепал легкий ветерок. Задорно блестели изумрудно зеленые глаза. Матово розовую кожу лица оттеняли перламутровые губы. Высокая грудь распирала салатный топик. Дополняли ансамбль зеленые шортики облегавшие круглую попку и белые босоножки. Через плечо висела белая объемистая сумка. И при этом никаких украшений и ни грамма косметики.

- Никогда не думал, что можно так одеться на обыкновенном вещевом рынке, - пробормотал потрясенный Борис. Заинтересованные мужские взгляды устремлялись к Алисе со всех сторон. Борис понял, что если он немедленно не уведет ее отсюда, на рынке начнутся народные волнения. Алиса сама была шокирована всеобщим вниманием, - что это они? У меня что, лицо грязное? Что они все смотрят?

- Привыкай Лиска, у тебя лицо не грязное а красивое. Теперь на тебя всегда так смотреть будут. Одно успокаивает, к красивым пристают редко. Своеобразный комплекс мужской неполноценности. Садись в машину. Поедем в спортивный магазин и фотографироваться.

- А зачем в спортивный?

- А в чем ты собираешься на тренировку ходить? Купим тебе кимоно и чешки.

- Какие тренировки? Какое кимоно?

- Объясняю. Я тебя буду тренировать. Развитие гибкости и внутренней энергии. Начнем завтра. В спортзале у моего друга.

- Ну раз тренировать будешь ты, я согласна, - для Алисы оторваться от объекта своего обожания казалось пыткой. А тут он будет ее тренировать. Он будет рядом. Душа пела от восторга. В спортивном магазине продавец, парнишка лет восемнадцати млея от восторга долго подбирал подходящее кимоно умудряясь одновременно с завистью и опаской поглядывать на атлетичную фигуру Бориса. Алиса недовольно хмурилась.

- Чем недовольна, Лисонька? Не хочешь тренироваться?

- Да причем тут это. Меня убила мысль, что этот паренек в моем прежнем облике на меня даже не посмотрел бы. - Она улыбнулась, - не все такие. Ты вот очень даже смотрел.

- Это когда?

- А тогда, у ручья. Я заметила. Ты попу мою разглядывал!

- Много ты понимаешь, может я где грязно высматривал. Хватит меня смущать, здесь все, поехали искать фотоателье.

Фотоателье нашлось на соседней улице. За полчаса они сделали фото на все виды паспортов, и еще про запас, на все случаи жизни. Потом пришло время обеда. Они сидели на набережной в небольшом кафе от ресторана Восточный стиль, ели вкуснейшую куриную лапшу по китайски, потом пили зеленый чай из маленького глиняного чайничка, разливая его по пиалам. Им было хорошо. Они смотрели на Волгу и весело болтали о разных пустяках.

- Ты не забыла? - Напомнил Борис, - мы на вечер твою бабушку в гости пригласили. Чем будем ее кормить?

- Бабушка любит рыбу. Я недавно очень интересный рецепт вычитала. Никогда не думала, что смогу его приготовить.

- Очень сложный?

- Очень дорогой. Там форель и вино.

- Ну, думаю от форели мы не разоримся. В какой магазин поедем?

- Только давай не в тот, что вчера. У меня от вчерашних приключений, до сих пор мурашки по коже.

- Хорошо, - пожал плечами Борис, - поедем в Ленту.

Архимаг и тайный хозяин половины города по кличке Будулай скучал. Вообще то его звали по другому, а когда-то совсем иначе. Но об этом мало кто помнил. Удивительное сходство с известным актером популярного цыганского сериала наградило его этим именем. Тем более что Будулай еще и одеваться предпочитал соответствующе. В темные шаровары и мягкие кавказские сапоги. И белую со свободными рукавами рубашку. Хотя цыган не любил, вполне справедливо считая их пустым человеческим материалом. А одевался.... Ну удобно, и все. Итак, Будулай скучал. Не радовал его великолепный особняк, построенный в красивейшем, а главное очень тихом месте. Видел он за свою долгую, очень долгую для человека жизнь дворцы и покруче. Хотя родился в шатре. Правда с санитарными удобствами во дворцах как правило было никак. Разве что в Риме. Рим Будулай тоже не любил и имел на это вполне законное право. В лучшем случае во дворцах был горшок. Может быть даже золотой. Который с приятной улыбкой выносил каждое утро специально приставленный раб. Так что установленная у него в особняке итальянская джакузи, размером с голубую лагуну и обыкновенный..., хорошо, пусть необыкновенный, а из редкой розовой яшмы унитаз, грели душу. Удобства начинаешь ценить с возрастом. А возраст у Будулая был ого го. Он прекрасно помнил еще великих магов прошлого. Вот это были экземпляры. Именно экземпляры. Людьми их назвать, язык не повернется. Таланты. Самородки. А силами владели какими. Нынешние им в подметки не годятся. Сам Будулай, не последний из нынешних, тогда выше ученика не поднялся. Хотя долгое время был, чего греха таить, наложником , знаменитой до сих пор Бабай Акя. Кто про Бабу Ягу не слышал? В переводе с тюркского это всего лишь "почтенная". Было у нее и другое имя. И не одно. Он прекрасно помнил ее силу. И знал с чем сравнивать. Нынешние все привязаны к одному источнику. И в этом их слабость. Как ни крути, сила заемная. Архимаг отличается от профана только тем, что усвоить ее может больше. И все. Государство легко смогло взять магов под плотный контроль. А куда деваться? Владеет местом тот, кто может его уничтожить. Именно он настоящий хозяин. Чтобы уничтожить место силы достаточно катапульты. За сутки справится. Из бронзовых пушек быстрее. Что тогда говорить про систему залпового огня или про ракету воздух - земля?

Древние.... Древние почему такими могучими были? Каждый из них нес источник силы прямо в себе. Ну или почти в себе. Кащун, вон старейший наверное на земле из магов, живой мертвец, силу в яйце прятал. Да не в том, про которое в сказке. И не в том, хе-хе, про которое подумали. Ковчег у него был в форме яйца. А в нем источник силы. Нет, нынешние не те, и он, Будулай не тот. Ушли все древние. Сначала один потом другой. Кого убили. Но никто не сказал где силу взять, и, главное, как при себе удержать. Все меняется. Пришел он на Волгу давно. Она тогда Ра называлась. Город уже стоял. Правда в другом месте. Немного. Километров двадцать ниже по течению. И стал его правителем он Будулай. Грозный и справедливый. Не было больше и сильнее его Города в округе. Не было. На множество конных переходов в любую сторону. Будулай помнил его земляные валы и крепкие саманные стены. Да, да, не надо смеяться. Не было рядом лесов как у славян или камня как в Скандинавии. А для кочевников два ряда самана с засыпанной между ними землей были непреодолимым препятствием. Тысячи лет стоял Город. И еще стоял бы тысячи лет. Если бы не пришли булгары. А потом монголы. Они, прельщенные накопленными за века богатствами, сломали земляные стены. Разрушили дома. И обозленные упорным сопротивлением горожан вырезали всех. Не помогли огненные шары которые метал в них Будулай. Не помогли грозовые тучи которых так боялись кочевники. Боялись, укрывались войлоком, а потом вставали и снова шли на приступ. Именно там он растратил последние силы, которыми так щедро одарила его Бабай Акя, перед тем как исчезнуть неизвестно куда. После разрушения Города Будулай ушел на север. Именно там по слухам находился источник небывалой мощи. И ведь нашел. Хотя и трудно ему пришлось. А когда вернулся, здесь уже были русские. Город они поставили на месте древнего капища. Именно там были спрятаны священные предметы древних магов. Именно там был укрыт громадный жертвенник. Священный Медный Бык. С отполированными до зеркального блеска яйцами. Люди в свое время верили что одно из них то самое, Кащуна. И значит приносит удачу тому кто его коснется. Хватило пары наводнений в половодье и одного пожара. Город был перенесен со священного места на правильную сторону великой Ра. Немного не туда, но Будулай не протестовал. Новое место оказалось удобней. Впрочем, с той стороны реки люди тоже не ушли. По мере роста Города на месте капища опять возник поселок. Берега связали паромной переправой, а совсем уж недавно мостом, ставшим почти на три десятилетия самым длинным в Европе. Что оказалось невероятным, так это то, что русские ничего не зная о прошлом этой земли выбрали символом городка именно быка. Сейчас меднобокий снова стоит почти в центре капища. И снова находятся люди которые натирают до блеска его мощные яйца. Прошло время, Город заматерел, вырос. Будулай уже не успевал контролировать его как раньше. И тогда появился этот выскочка Рустам. По слухам он был из уголовников. Бежал в свое время из лагеря в Карелии. Случайно наткнулся на древний алтарь. На удивление сила не сожгла наглеца. Правда с головой появились проблемы. А может они у него и раньше были? Силу он получил. Вот умения у него не было. Отсутствие умения Рустам компенсировал чисто уголовными замашками. Набрал себе в ученики самую настоящую мразь. Пугает простых людей. Именно он был инициатором постоянных стычек между архимагами. Никак не мог умерить свой аппетит. Захватил почти половину Города. Ну и сиди себе тихо. Изучай возможности. Нет, мечтает захапать все. Именно благодаря излишне живой фантазии Рустама в Городе появился совершенно похабный Ночной Дозор. Нет, конечно, Будулай ангелом себя не считал. Но то, что творили эти тонтон макуты, даже у него в голове не укладывалось. И печати стал ставить на неприличные места именно Рустам. После того как поимеет. Он любил как женщин так и мужчин. Наверно сказывалось лагерное прошлое. Беспредельщик....

Размышления Будулая прервал осторожный стук в дверь. Вошел секретарь.

- Великий, к Вам посыльный от Рустама.

- Вот, пожалуйста. Вспомнил про собаку, а она уж тут как тут. Что они хотят?

- Вчера на окраине Города нашли одного из людей Рустама. С выжженными мозгами. Рустам уверен что это сделал кто-то из наших.

- У Рустама наверное тоже мозги выгорели. Ничего не понимает. Чтобы выжечь кому-нибудь мозги нужно потратить уйму энергии. В городе это по силам только мне. Он наивный, думает что я буду гоняться за каждым его бандитом персонально? Слишком много чести. Нашел небось где-нибудь источник и стал экспериментировать с ним, вот мозги и выжег.

Стоп, стоп. Нашел источник? Ничей источник? Бесхозный источник силы в Городе? И Рустам не догадался? - Его взгляд уперся в секретаря. Тот стоял бледный изображая статую. И даже дышать умудрялся через раз. Во взгляде Будулая промелькнуло сочувствие, которое тут же сменилось твердостью стали. Секретарь покачнулся, схватился за голову и упал.

- Не мучился. Извини ученик, ничего личного. Чистый бизнес. Слишком уж велика ставка. - И уже обращаясь в сторону двери, - эй, кто там есть? - Вошедшему коротко распорядился, - посыльного не приму. Пусть передаст Рустаму, его человек оскорбил меня. Я его наказал. Согласно договору готов заплатить выкуп. Все. Да, пусть приберут здесь. - Дождался пока уберут труп и вновь пустился в размышления, - Завладеть источником силы, пусть даже небольшим, это невиданная удача. Рустам никогда не учился толком. Он наверняка не поймет. Заплачу ему сколько пожелает. Пусть хоть все заберет. Свой источник дает то чего не было у магов уже две тысячи лет. Независимость. Вот только как его найти? Как он выглядит?

- Я тебе расскажу! - Волосы на голове Будулая встали дыбом. Тени сгустились. Из них материализовался маленький рыжий человек. На нем был полосатый костюм. Незнакомец страшно улыбнулся кривым прокуренным клыком и шагнул из воздуха прямо в комнату.

- Далековато от родных мест забрался, Элони. Все так же баб любишь? - Будулая пробила дрожь, этим именем его не называли уже три тысячи лет. Элони - Будулай не читал книг Мастера. Ему этого было не надо, чтобы узнать стоящее перед ним существо.

- О Великий Демон пустыни! - склонился он в поклоне.

- Узнал, узнал, приятно, - рыжий попинал распростертое на ковре тело.

- Хекет тебе привет передает. Просила за тебя, засранца. Что в тебе бабы находят? Тощий, борода как пакля. А поди ж ты. Сколько лет прошло, все помнит. Наделали вы с ней тогда дел. Твоего отца Вениамин чуть не убил. Оттащили вовремя. И здесь поганить надумал? Ты на кого решил охоту устроить? На крестника моего? Если бы я решал, вырезал бы всю вашу шайку. И твою и Рустама твоего. И дело с концом. Маги недоделанные. Твое счастье, за тебя Хекет просила. Нет, скажи, чем ты очаровал эту лягушку? Когда ты у Иосифа то зеркало спер, прикрыла она тебя. А потом бежала с тобой в эту глушь. Учеником сделала. Ты у нее хоть чему-то толковому смог научиться? Одни неприятности у нее от тебя были. И вот пожалуйста, просит за тебя. Да тебя дебила, за все твои художества головой надо бить о те самые медные яйца, про которые ты тут почти вслух вспоминал, чтоб звон по реке шел. Иван Царевич недоделанный. Ты не Иван Царевич а Иван Дебил. Да про тебя итак люди говорят, Иван Дурак. - Рыжий еще раз пнул лежавшего как кулек Будулая в бок и коротко скомандовал, - встать! Ладно. Будем с тобой работать. Все равно больше нет никого. Твой ходячий артефакт, наш человек. Когда я говорю наш, не себя имею в виду. - Он вдруг отступил, прицелился и врезал Будулаю в глаз, тот как подкошенный пять рухнул на ковер. На лице немедленно начал наливаться громадный синяк. - Это чтоб ты придурок проникся. На него, там, - рыжий показал пальцем вверх, - большие фигуры виды имеют. Что от тебя нужно? Найдешь его. Его и его девчонку. На девчонку не облизывайся. Знаю я тебя. За нее, этот человек тебя и без магии в сортире утопит. Способностей у него больше чем надо. Станешь им обоим лучшим другом. Парень силу получил недавно. Пользоваться не умеет. Девчонка тоже способная, но силы своей нет. От дружка своего подзаряжается. Будешь учить магии обоих Но не дави. Ласково. Сам от него подзарядиться сможешь. Теперь твой интерес, космополит ты безродный. Ты хоть помнишь где родился? Помнишь, как папаша твой Завулон драл тебя хворостиной у верблюжьей поилки? ОН, - палец вновь был поднят вверх, - снова обещает. Помнишь, что ОН обещал деду Иосифа? Сделаешь все как надо, обещания будут выполнены для тебя. Но сразу скажу, в более скромных масштабах. Первое место не тебе предназначено. Не делай умного лица, дубина, терпеть этого не могу. Когда первый этап закончится благополучно.... Я сказал благополучно. Хекет вернется. Будет твоя насовсем.

- О Величайший, - застонал сияя подбитым глазом Будулай, как я его найду? Укажи путь.

- Путь тебе указать? Я бы тебе указал.... Я тебя бы так послал.... Хрен вернешься. Эх, если бы не Хекет. Такая женщина из за дурня пострадала. Это надо было додуматься, основной ее божественный атрибут, кожу лягушачью в очаге спалить.... Это она из за тебя в материальный мир спуститься не может. Путь ему.... Завтра они будут обедать в кафе, при ресторане Восточный Стиль. Найдешь их там. И вот еще, - он протянул Будулаю золотую, расписанную непонятными вензелями визитку, - отдашь ему. - Визитка потекла, расплылась и оказалась обглоданной куриной косточкой. - Он поймет, что ты от меня. Ладно, мне пора, - рыжий совсем уже собрался раствориться, но вдруг повернулся, перед потрясенным Будулаем на миг проступила оскаленная шакалья морда, - смотри не ошибись Элони. Тебя не к простаку посылают. Он гораздо больше чем кажется. Просто он пока еще куколка....

Борис блаженствовал. Его голова лежала на упругом животике Алисы. Она запускала свои длинные пальчики в его отросшие волосы и тихо перебирала их там. Потом вынимала. Проводила несколько раз большой массажной расческой приглаживая. Процедура периодически повторялась.

- Мрр.... Как приятно. Я согласен так лежать всю жизнь.

- Твоя мечта сбылась. Теперь я тебя не отпущу.

- Я знаю. Поэтому поедем вместе.

- Куда?

- Сначала в Москву.

- Это связанно с той противной теткой?

- Не называй ее так, я же просил.

- Хорошо, с Геллой?

- Да.

- У тебя неприятности? Мы будем скрываться?

- Ну что ты, - Борис рассмеялся, - я просто заключил контракт.

- Работа вахтовым методом? Мы поедем на север? Всегда мечтала посмотреть тайгу.

- Нет, Лиска, на север мы не поедем. Нам всего лишь надо в течении трех, четырех месяцев съездить в Румынию.

- Боренька, Румыния это не актуально. Поедем лучше на море. Ты так красиво о нем рассказывал. Никогда не была на море.

- На море съездим обязательно. Но сначала в Румынию. У меня контракт. Ты не забыла?

- И что мы там будем делать?

- Ты, в основном отдыхать. А мне предстоит, в самом центре Трансильвании, у местных вампиров похитить одну большую ценность.

- У вампиров? Круто! Ты прямо как Индиана Джонс. Сокровища древнего храма, и все такое. Обалдеть! А Дракула там будет? - Она капризно надула губки, - хочу на Дракулу посмотреть.

- Посмотришь. Там чуть ли не в каждом отеле восковая кукла стоит. Для туристов. Даже сфоткаться можно. Представь себе, ты и Дракула!

- Я на настоящего посмотреть хочу. Он такой романтичный!

- Милая, это в кино актер романтичный. Трудно назвать романтиком того, кто усаживал людей на кол пачками. Ты представляешь, как это происходило? Бралась палка, толщиной с мою руку, - Алиса уважительно посмотрела на его руку, - затачивалась с одной стороны как карандаш. Но не очень остро. Кончик смазывался жиром. После чего устанавливалась вертикально. И все, кол готов. На него усаживали человека. Прямо анальным отверстием на острие. Человек под тяжестью своего веса медленно насаживался на эту деревяшку. Кол разрывал прямую кишку, рвал кишечник и попутно ломая ребра выходил из спины. Интересно, что человек может в таком состоянии прожить больше суток. Ты представляешь, что он при этом ощущает? - Алиса побледнела, - Боря, убери голову с живота, а то, меня сейчас вырвет. Это же просто ужасно.

- Конечно ужасно, а твой романтичный Дракула не просто сажал людей на кол. Он этим наслаждался....

- Жуть....

- Лиска, все эти превращения, магия, острые ушки, все это прикольно. Но у всего этого есть обратная сторона. Мы попали в средневековье. В самое настоящее средневековье , спрятанное посреди двадцать первого века. Мы случайно нашли в него дорогу. И прошли по ней. Обратного пути нет. Только вперед. Здесь все взаправду. Рубят головы, сажают на кол, выжигают мозги. Здесь нет женевской конвенции, прав человека и общечеловеческих ценностей. Хотя бы потому, что все они давно уже не люди. Как и мы с тобой.

- Мы не люди?

- Милый мой эльфенок, посмотри в зеркало. Ну какой ты человек? Ты самая натуральная эльфа. Правда единственная.

- И что, других не будет?

- Можно и других наделать. Сегодня, когда мы обедали, я от нечего делать внимательно изучал ауры проходящих мимо людей.

- Ага, ауры изучал. На баб ты пялился. Я видела.

- Не перебивай, именно изучал. Половина из них сможет пройти изменение.

- Это же замечательно!

- Чем?

- Ну, мы сможем возродить эльфийскую расу.

- Зачем? Ты забыла, какими были первые эльфы и за что их уничтожили. Лиска, мы не в сказке, мы в кошмаре. Не забывай об этом. Потом, как ты меня представляешь в роли священного дуба? Впрочем, я готов сделать еще пару эльфиек. Возрастом постарше. Забавно, когда за тобой таскается целый гарем....

- Бабник! Я тебе покажу гарем, - Алиса продемонстрировала маленький кулачок, - всех убью, одна останусь.

- Ладно, - остановил ее Борис, - хватит расслабляться. Я сейчас позвоню Олегу, предупрежу что мы будем завтра с утра. Наверное начинай готовить а мне пора за бабушкой.

Светлана Ивановна ждала его наверно с утра. Под пристальными взглядами соседей неловко забралась на переднее сиденье, засуетилась отыскивая ремень безопасности. Борис помог ей пристегнуться, она завозилась, устраиваясь поудобнее и наконец успокоившись пытливо взглянула в лицо Бориса, - ну, как прошло?

- Лучше чем думали. - Он достал из боковой ниши двери конверт с фотографиями, - вот, можете посмотреть. Светлана Ивановна долго разглядывала фото, вертела их и так и сяк.

- Совершенно другое лицо. Ты посмотри, все следы крапивного семени как вымело. Прямо царевна сказочная.

- Крапивного семени? - Бориса заинтересовала случайная оговорка.

- Ну да, крапивного. Мы то не местные, из Воронежа после Войны сюда приехали. Воронеж ведь почти весь в развалинах лежал. А семья отца Алисы, местные. Не городские конечно, деревенские. В Городе первое поколение. Так вот, про деревню. Веселая была женщина, прабабка ее. Из той самой деревни где Гришка Вилкин до Сибири жил. Только уехал он оттуда с семьей еще пацаненком. Зато потом приезжал с дружками своими, батистовыми портянками хвастаться.

- Ну и что? - Не очень понимая о чем речь спросил Борис.

- Ну и то, очень уж любила прабабка грешница с ними в баню бегать париться. Хотя драл ее за это мужик ейный вожжами нещадно. Да разве за бешеной бабой уследишь? Вот и пошла у них в семье порода в крапивное семя. Ты еще отца Алискиного не видел. Вылитый Гришка, только бороду приложи. И беспутный такой же. Пьяница горький. Плохая там кровь. Я сильно за внучку переживала, ведь и в ней та порода просматривалась. А тут все исчезло. Как в росе умылась.

Доехали быстро. Вкусные запахи гуляли по всему подъезду. В прихожей их встречала Алиса. Немного встрепанная, в новом халатике и тапочках со смешными помпончиками. С тревогой посмотрела на бабушку и покорно опустила голову. Светлана Ивановна быстро оглядела ее, зачмокала губами, - не тревожься Лиска, признала я тебя, признала. Вижу, хоть и поменялась, а все равно внучка моя родная. - Алиса разрыдалась и бросилась обнимать бабушку. Та тоже не выдержала. Слезы покатились по морщинистым щекам. Борис вытолкал хлюпающих женщин к дивану и поспешил на кухню, достать из холодильника шампанское.

- Алиса, а у тебя рыба не сгорит?

- Рыба!!! - Алиса вихрем пронеслась на кухню и склонилась над духовкой на ходу вытирая слезы. - С рыбой все в порядке. Ты это специально? Ну вот, всласть поплакать не дал.

- Не люблю женские слезы.

- Ага! Теперь если что сразу плакать буду.

- И назовут тебя Царевной Несмеяной....

- Вредина!

Потом они ели вкуснейшую форель. Женщины запивали шампанским. Борис позволил себе коньяк. С удовольствием зажевывая его кусочками чернослива. Любил он так. Его специфический аромат и терпкий кисло сладкий вкус гармонирует с коньяком необыкновенно. Наконец умиротворенные женщины оставили еду и принялись за гадание. Борис закурил. Светлана Ивановна долго рассматривала руку Алисы, заглядывала ей в глаза, перебирала волосы. И потом, почему то обращаясь к Борису, выдала, - ждут вас дороги, да не одна а много. Измениться вы будете не один раз, причем вместе. В Город еще вернетесь, правда ненадолго, чтобы снова уехать. А потом ты Царь Белый, один приедешь. Только возле тебя, я себя молодую вижу. Как такое может быть, ума не приложу. Наверно пьяная совсем стала. Мерещится. Не хочу шампанского, налейте мне коньяку.

- Светлана Ивановна, а почему Вы меня все время Белым Царем называете?

- Вижу я так. Ты и есть Белый Царь. А она, - бабка ткнула в Алису, - твоя царица. Она лихо хлопнула стакан коньяка, занюхала его маслиной и стремительно опьянела, - и пойдет от вас народ новый. Здоровый и сильный.

Потом Борис и Алиса убирали посуду. Разложили диван и аккуратно уложили на него спящую старушку. Алиса хищно улыбнулась, - кровать я расстелила, пошли что ли. Все равно спать больше негде!

- И не мечтай. Ничего у тебя развратница не выйдет. Я в джинсах спать буду.

- Ага. И в валенках. Ладно, пойдем длинным путем....

- Это как? - Заволновался Борис.

-Как в сказке. Я тебе напомню. Собирается купец в дальние страны. И у каждой дочери спрашивает, что в подарок привезти. Каждая что-то да и заказала. А младшая, Настенька, затребовала чудище страшное заморское для сексуальных утех. Купца чуть кондратий от такого заказа не хватил. Посмотрела на него Настенька и говорит:- Ладно,- говорит-, батюшка. Поняла я всё. Придётся идти длинным путём. Привези мне, батюшка, цветочек аленький. - И гордо пройдя мимо Бориса, задев его тугой грудью, удалилась в спальню.

- Чур я слева!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"