Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец недели - новая глава. Наслаждайтесь!.

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 7. Неизвестный друг - тоже друг....

Утро пятницы оказалось необычным. Такого не было давно. Пахло вкусно. Очень вкусно. В животе забурчало. Хотя на животе лежала Алиса. Голенькая. Искусительница. Спала обхватив Бориса руками. Теплая грудь мягко прижималась к боку. И ногу совершенно по хозяйски забросила. Проверил, джинсы были на месте. Осторожно, чтоб не разбудить выбрался из постели. И пошел на запах. На кухне Светлана Ивановна пекла блинчики.

- Проснулся? - она ловко перевернула очередной блинчик, - ты уж извини, заглядывала я к Вам. Что ж ты девочку обижаешь?

- Когда это? - Не понял Борис.

- Как когда, она к тебе со всей душой, а ты в штанах спишь.

- Маленькая она еще, - привычно начал оправдываться Борис.

- Ты милок, хоть себе не ври. Я женщина старая, повидала много, кое что понимаю. Боишься новую жизнь принять? Это понятно. Но выбора у тебя нет. И от Алиски штаны тебя не спасут. Эта коза если чего задумала, своего добьется.

- Это кто коза? - в дверях стояла сонная Алиса. Видимо, из уважения к бабушке в халате.

- Это ты коза, - Светлана Ивановна сняла блинчик, - спишь долго, своего мужчину не кормишь.

- Накормлю, обязательно накормлю. Боренька, - она чмокнула его в щеку, - займись пока чем-нибудь, пока мы завтрак приготовим.

- Заняться, значит заняться. - Борис отправился бриться, мыться. Пока он умывался, на столе появилась большая тарелка с блинчиками, пара пиалушек со сметаной и сгущенкой и конечно большая чашка горячего чая.

- Очень вкусно, - Борис дожевывал очередной блинчик предварительно макнув его в сметану, - давно так не завтракал. Светлана Ивановна, оставайтесь с нами жить. Хоть с утра кушать нормально буду. А то одни бутерброды да кофе. На что-то другое времени не хватает.

- Не останусь, завтраки пусть тебе Лиска готовит. Она все умеет, только ленивая.

- Я не ленивая, - тут же откликнулась Алиса, - я поспать люблю. Вот разбудил бы меня ласково пораньше, - она призывно изогнула спинку, - все бы тебе приготовила.

- Хорошо, ведро воды на голову тебя устроит?

Так пикироваться можно было долго, но дела не ждали. В первую очередь отвезли в Затон бабушку. Алиса в целях конспирации даже не стала выходить из машины. Потом поехали в спортзал к Олегу. Он как всегда, пользуясь утренней прохладой торчал на крыльце. Как всегда обрадовался, сделал шаг навстречу распахнув руки и.... Наткнулся взглядом на Алису.

- Вот это да! - только и мог сказать он.

- Вот это, - НЕТ! - Тут же парировала Лиска.

- Борис, ты где взял такую прелестницу?

- В овраге нашел, - совершенно честно ответил Борис. - Прошу знакомиться, это Алиса, моя невеста.

Она порозовела от удовольствия, услышав как представил ее Борис и скромно протянула Олегу ладошку, - Алиса.

Олег принял ее руку как хрустальную, склонился в галантном поклоне, - Олег. Старинный друг Вашего жениха.

Алиса независимо тряхнула гривой волос, - пойду переодеваться. Где у вас женская раздевалка?

Олег потрясенно смотрел ей вслед, пока она не скрылась в дверях и повернулся к Борису.

- Ну ты даешь.... От тебя - не ожидал. Где такие водятся?

- Я же тебе сказал, в овраге.

- Да ну тебя нафиг.

- Серьезно. В Затоне овраг около конечной остановки знаешь? Там холмы такие, и кустарника много. Она там загорала. Подошел, познакомился.

- Чем она занимается?

- Да ничем, в этом году школу закончила, теперь со мной таскается. Не оторвать.

- Школу? Сколько же ей лет?

- Семнадцать.

- Ну ты даешь....

-А тебе сколько?

- Сорок пять.... Олег про такую дикую разницу в возрасте я без тебя знаю. Мне самому страшно. Но ни она от меня оторваться не может, ни я от нее не хочу. Так уж вышло.

- Это невероятно. Борис, ты все больше и больше меня удивляешь. Сначала появляешься после семи лет, как ни в чем не бывало, укладываешь чувака, который всю жизнь карате занимается. Причем даже минуты ему не даешь. Демонстрируешь ушу уровня мастера. Потом появляешься с красавицей, каких лично я в жизни не видел. И заявляешь что она твоя невеста. Так, скоро я узнаю, что ты миллионер и имеешь виллу где-нибудь на Таити. Лучше колись сразу.

- Таити, Таити, не были мы ни на каком на Таити. Нас и здесь неплохо кормят, - сварливым голосом спародировал Борис. - Просто так сложилось.

- Помнится, прошлый раз ты говорил, что приведешь воспитанницу. Про невесту разговора не было. Ты еще уверял, мол не любовница.

- Так правду говорил. Ничего между нами пока нет. Свадьбы ждем. Будет ей восемнадцать, поженимся.

- Ну ты кремень, я бы не утерпел.

- И я еле терплю, - обреченно ответил Борис, - пойдем в зал, мне тоже переодеться надо.

Народу было много. Желающие бесплатно потренироваться у настоящего мастера забили все боковые скамейки. Ринг был убран, тренажеры сдвинуты к стене. Борис прошел в облюбованный им угол и сел в позу лотоса. Народ зашевелился, равномерно распределяясь по залу. Затихли. Борис ждал Алису. И вот она появилась. Стройная, ловкая. И ослепительно красивая. Золотистые волосы были заплетены в толстую косу, змеей опускающуюся по спине. Острые ушки победно торчали вверх. На ушки откровенно пялились, впрочем, на саму Алису пялились не меньше. Заняла место напротив. Замерла. Народ затаил дыхание.

- В первую очередь, ученица, - начал Борис, - я научу тебя расслабляться. Это относится и к остальным. Если кому-то покажется то о чем я говорю малозначимым, банальным и неинтересным, может подняться и тихо, я подчеркиваю, тихо выйти из зала.- И уже обращаясь только к Алисе, - ты можешь представить пирамиду стоящую на острие? Острие мало. Но на нем по порядку расположены все остальные огромные блоки. То, о чем я сегодня буду говорить есть острие громадной пирамиды ушу. Не научившись этому, дальнейшие занятия будут бессмысленны. Прежде всего надо научиться расслабляться. Прими максимально удобную позу. Можно лечь. - Зал вслед за Алисой зашевелился, зашуршал устраиваясь на полу. - теперь когда положение максимально удобно, расслабься. Как это сделать по настоящему? Надо почувствовать тяжесть. Начинать следует с рук. Слушаем меня и пытаемся вызвать тяжесть последовательно. Руки, ноги, живот, грудная клетка и в конце мышцы лица. Это не волшебная тяжесть. Здесь нет ничего от самогипноза. Это гравитация. Та сила, что притягивает нас к земле. В обычном состоянии мы к ней так привыкли, что перестаем замечать. Только тогда когда наши мышцы максимально расслаблены мы ее замечаем. Она индикатор того что все сделано правильно. С этого следует начинать медитацию. С нее начинается самогипноз, хотя, я повторю, само расслабление самогипнозом не является.

Если расслабилась, начнем подключать дыхание. Концентрируемся на солнечном сплетении. Ты знаешь, где оно? Сантиметров пять выше пупка. Там находится один из основных энергетических центров организма. Или по восточному "чакра". Пытаемся почувствовать что-то необычное. Это может быть слабая щекотка или легкий прилив тепла. Начинаем дышать, но не очень глубоко, но и не слабо. Чуть выше среднего. Десять вдохов и считаем про себя. Вот так! Продолжаем наблюдать за солнечным сплетением. Еще десять вдохов. Не забываем считать. Теперь пауза. Считаем до ста. Одновременно следим за воздухом. Надо проследить его путь от губ до легких. В идеале до живота. Не отвлекаемся ни на что. Дышим. - Зал старательно задышал. Алиса закрыла глаза. Борис взглянул на нее другим зрением. Она очень старалась .Блеклые туманные полосы стекались к ней со всех сторон. Проникали через рот вместе с размеренным дыханием, доходили до энергетического узла и свивались там в клубок, становясь зелеными и коричневыми. - Закончила дышать? Теперь объясню, что это было. Таким образом мы будим чакру. Прослеживая путь воздуха до нее, вместе с ней прослеживаем движение Ци. Воздух идет до легких. Дальше в живот идет чистая энергия. Переполнение энергией чакры, раскрывает ее. Чем чаще делать это упражнение тем больше энергии можно запасти. Кстати, пол часа в полном расслаблении, с успехом заменяют трехчасовой отдых на диване. Сон правда не заменит. Сон это особое состояние мозга, его ничем не заменить. Теперь можно встать, - зал опять зашуршал поднимаясь, - я покажу Восемь Кусков Парчи. Так в переводе с китайского называются восемь базовых упражнений. С них реально начинается путь ушу. Их надо повторять постоянно, как разминку перед выполнением любого другого комплекса. Прежде всего расслабь пояс на кимоно. Обувь. Кожаные подошвы. Не годится, снимай. Допустима только матерчатая. - Борис сделал паузу, ожидая пока народ не ослабит пояса и не снимет обувь. Несколько человек разочарованно вышли из зала. В дверях маячил Олег. - Становись прямо. Ноги на ширине плеч. Даже немного уже. Руки расслабленны, вдоль тела. Думаем только про то, что делаем. Не отвлекаемся. Представила, что у тебя в руках по куску глины. Очень плотной. Теперь девять раз сжимаем глину, чувствуя сопротивление. С каждым разом все сильнее. Большие пальцы касаются бедра. Алиса, неправильно дышишь, дышать надо животом. Зубы разомкнуты, язык у верхнего неба. Так, повторить еще два раза. Теперь расслабим кисти. Можно потрясти.- Зал послушно тряс кистями. - Теперь второе упражнение....

Тренировка окончилась через час. Пока Алиса приводила себя в порядок, к Борису подошел Олег.

- Большого мастера видно сразу, так доходчиво ребятам еще никто не объяснял. Пытаются заниматься по книжкам, а это все же не то.

- Не разочаровались? Я видел, некоторые уходили.

- Дураки уходили, они думали, ты сразу будешь учить, как пяткой в лоб. Сами на шпагат сесть не могут и туда же. Когда придете в следующий раз?

- Не хочу обманывать, не придем. Во первых на следующей неделе еду в Москву.

- В командировку? Ты же бизнес вроде оставил?

- Новая работа, как минимум на пол года. Во вторых, ты видел как толпа на Алису реагировала? Нам лишняя слава не нужна. Итак, небось слухи по Городу пошли?

- Не без этого. Ты сейчас куда? Про больницу не забыл?

- Как раз туда, сейчас Алиса соберется и едем.

Городская Больница находилась почти у самой Волги, рядом с знаменитым Большим Оврагом. Он проходил почти через весь центр Города и служил естественным водосбором. Ехать было недалеко. Несмотря на все протесты, оставил Алису в машине. Разговор предстоял с женщиной и вдобавок серьезный. Так что присутствие лишнего человека и тем более красивой женщины было излишним. Войдя в просторный холл больницы Борис покрутил головой, определяя где находится внутренний телефон. Телефон обнаружился возле охраны. Тут же висел список номеров по отделениям. Все как говорил Олег. Набрал номер вахты челюстно лицевой хирургии и попросил Марину. Молодой женский голос попросил подождать. Послышались какие то шлепки, шорохи затем голос истошно завопил куда то в сторону, - Марина, Марина Николаевна, Вас к телефону.... Мужчина.... - Борис улыбнулся. Все женские коллективы одинаковы. Точно так же, когда он работал в школе, кричала в учительской молоденькая секретарша, подзывая к телефону очередного молодого педагога в юбке. Марина подошла. Борис представился и предложил поговорить на улице. Марина оказалась женщиной чуть больше тридцати, в зеленом медицинском костюме, пухленькой, с деловым выражением лица.

- Олег говорил, что Вы хотите положить своего знакомого? - Спросила она.

- Марина, дело обстоит не совсем так,- Борис виновато потупился, - Олег не в курсе. Позвольте я Вам все расскажу, а Вы потом скажете, что можно сделать в данной ситуации.

Одна моя знакомая, очень юная особа, была очень недовольна своей внешностью. Ее родители так не считали. Хотя в деньгах не ограничивали. Это юное дарование отправилась к старшей сестре, которая проживает в Петербурге, и сделала там пластику у одного непальского врача, недавно приехавшего в Россию. Нет, нет. Операция прошла исключительно хорошо. Никаких осложнений, все довольны. Дело в том, что у непальского врача не было права делать подобные операции. Ну Вы понимаете, лицензию надо купить и так далее. А девочка получилась на себя абсолютно непохожей. Надо менять паспорт, а оснований нет. Родители давно смирились и очень хотят привести все в порядок. В сущности нужна официальная справка из больницы, которую можно будет приложить к заявлению в паспортный стол. И ничего более. Гарантией чистоты моих помыслов может служить юный возраст проказницы. Ей только исполнилось семнадцать. И согласие ее родителей. Кстати, они готовы пожертвовать ради помощи в этом щекотливом деле....- Борис достал пачку сигарет, оторвал от нее кусок фольги с бумажной подложкой и быстро написал на обороте цифру. Показал ее Марине и тут же скомкав, выбросил в канализационную решетку. Марина озадаченно задумалась. - Конечно, помочь можно. Сейчас я вынесу бланк разрешения от родственников на операцию. Еще мне нужны ее паспортные данные. Если к концу рабочего дня все будет у меня, завтра с утра, когда я освобожусь с дежурства, приезжайте за справкой. Но деньги сегодня.

- Деньги сегодня, стулья завтра. Деньги с утра, стулья вечером, - бормотал Борис направляясь к машине. Деньги он отдал без размышлений. - Алиса, все сладилось, едем обедать. Я голодный как волк. Поехали в Восточный Стиль, мне вчера там понравилось.

Кафе встретило их тенью плетеных заборчиков и пышной зеленью разросшейся вокруг. Над верхушками кустов торчала голова памятника первому космонавту. Памятник очевидно ваял какой то ученик Церетели. Получился он исключительно нелепым. К тому же если рассматривать его под определенным углом, большой палец руки космонавта превращался в вынутый из ширинки член. Что изрядно веселило публику. Тем не менее городские власти не торопились его сносить. Что было странно, так как, в то, что они не знали об этой любопытной особенности, никто не верил.

Народу было немного. Парочка спокойно выбрала столик у фонтанчика. Тут же подошла официантка одетая в традиционное кимоно. Девушка была казашкой. Но изображала японку. Администрация ради создания дополнительного восточного колорита специально нанимала на работу девушек с восточной внешностью. Кстати в холле ресторана у них стоял охранник с абсолютно глупым рязанским лицом тоже обряженный в кимоно, в деревянных сандалях и с двумя тупыми сувенирными мечами за поясом. Очевидно, для охраны казахов у них не нашлось. Но готовили здесь хорошо.

Как и вчера, Борис и Алиса заказали по порции китайской куриной лапши, на десерт тарелочку фруктов в карамели и зеленый чай. Девушка быстро принесла заказ и удалилась за служебный столик. Прежде чем начать есть Борис огляделся. За ними пристально наблюдал колоритный мужчина сидевший за столиком, находившимся несколько в стороне. Под глазом у мужчины отливал фиолетовым, синяк приличного размера. Внимание начало несколько напрягать. Кто-то из знакомых? Лицо казалось узнаваемым. Казалось, если бы не синяк, узнал бы сразу. Только Борис собрался это выяснить, как гражданин поднялся и сам подошел к их столику.

- Прошу прощения, но видимо Вам было поручено передать, - на стол легла обглоданная куриная косточка. Алиса брезгливо дернулась, - Боря, он чокнутый. Посмотри на его лицо. Ходит, объедки раздает.

- Подожди Лиска, чокнутые с санитарами ходят, а у него охрана. Посмотри на тех двух бугаев. И еще двое на выходе. К тому же я кажется знаю от кого привет. Не ошибусь, если это был гражданин небольшого роста и абсолютно рыжий?

- Совершенно верно, - согласился мужчина и приветливо поклонился, - меня в этом Городе зовут Будулаем.

- Так вот кого Вы мне все время напоминали, а я думал.... Меня зовут Борис. Хотя.... Если вас прислало известное Вам лицо, зовите меня просто. Князь. А это моя спутница и невеста, Алиса.

- Поразительно, - Будулай откровенно залюбовался. - Давно не видел такой красивой эльфийки. Прошу простить меня, Госпожа Зеленой Тишины, за дерзость, но даже в былые времена такая красота среди лесного народа была редкостью.

- Вы видели эльфов? Погодите.... Будулай? Это не про Вас ли недавно мне рассказывал один наглый молодой человек?

- Которому Вы, князь, потом выжгли мозги? Да, он мог рассказать про меня. Но уверяю Вас, ко мне он не имеет никакого отношения.

- Алиса, - Борис рассеяно потер лоб, - позволь представить тебе тайного хозяина половины города, Архимага Будулая. - Алиса со звоном выронила фарфоровую ложечку. Глаза испуганно расширились. - Не обращайте внимания, Ваше магичество, у нее с магами связаны неприятные воспоминания. А откуда у Вас такой шикарный фонарь?

- Ерунда. Можно сказать производственная травма.

- Так что же у Вас за поручение?

- У меня контракт.

- Как, и у Вас тоже? Вечер становится томным. Не секрет, какой?

- От Вас князь, секретов нет. Мне поручены Вы. Вы и ваша невеста.

- В каком смысле?

- В простом. Помогать, учить, охранять.

- Лапидарно. Помогать, это понятно. С вашим влиянием в Городе Вы нам очень полезны. Охранять? Вы в курсе моего контракта?

- Абсолютно не в курсе. Думаю Вы мне расскажете. Охранять скорее всего от других магов. Смею заверить: желающих Вас заполучить, найдется немало.

- Почему?

- Все дело в силе, которая внутри Вас. Нынешние маги не имеют своей. Обладание подобной силой потенциально дает огромные преимущества.

- Только потенциально?

- Да. Кроме силы нужны знания. Вот поэтому меня и прислали Вас учить.

- Только меня? - спросил Борис, посмотрев на Алису.

- Вас и Госпожу Зеленой Тишины. - Правильно понял его взгляд Будулай. - У нас есть о чем поговорить, но здесь неудобно. Вы поешьте, а я кофе закажу. А потом, если Вы свободны, найдем более уединенное место для беседы.

Борис улыбнулся Алисе, - ты как, Пятачок? Пойдем в гости к кролику? До вечера я совершенно свободен! - И с энтузиазмом взялся за фарфоровую ложечку.- А лапша то остыла....

Ехали каждый в своей машине. Будулай на огромном черном Хаммере, за ним Борис с Алисой на своем Додже. Алиса молчала. И только когда они почти приехали, спросила, - ты ему доверяешь?

- Что-нибудь не в порядке? Ты почувствовала, он врал?

- Нет, не врал. Поскольку он уже сталкивался с эльфами, думаю знает о такой особенности, как чувство правды. Все равно, до конца верить ему не стоит. Пока делом не докажет. Надо же, эльфов видел.... Сколько же ему лет?

- "Удобным местом" оказался небольшой особняк на Большой Горной. Интриговали небольшая мраморная табличка с надписью "клуб", наглухо закрытая металлическая дверь с видеодомофоном и высокий забор, с накрученной поверх него колючей проволокой. Впрочем, когда машина Будулая посигналила, ворота гостеприимно распахнулись.

- Это принадлежит Вам? -Поинтересовался Борис.

- В какой-то мере. Через десятые руки.

- Что это за клуб?

- Вообще-то, это публичный дом. Только очень фешенебельный. Здесь в тиши за закрытыми дверями вся городская верхушка оттягивается. Надо же людям где то отдыхать?

- И Ваш конкурент тоже?

- Рустам? Ему хода сюда нет. Он мой враг. К тому же по признанию губернатора, он не комильфо. Не любят его за хамство. Представляете, князь, как ему хочется стать единовластным хозяином в Городе и поиметь всю эту чиновничью братию. Причем, зная его привычки, поиметь далеко не в переносном смысле.

- А удобно, в такое место с Алисой?

- Полно Вам, в первую очередь здесь все-таки клуб. Сюда и с женами приезжают. - Компания расположилась в комнате без окон на удобных низких диванах. Борис закурил. Вытяжка работала превосходно. Мужчинам принесли коньяк. Алисе шампанское. Посмотрев на нарезанные дольками лимоны, Борис спросил, чернослив. Через секунду чернослив был на столе. Выпили. - А Вы гурман, князь, чернослив отлично подходит к коньяку.- Будулай обвел глазами зал. - Единственное место в Городе, за которое я уверен. Здесь столько магии в стенах, что электронные жучки сразу сгорают. Ну что, еще по одной?

- У Вас водитель, а я все-таки за рулем.

- Ну что Вы.... Князь, Вы теперь в высшей лиге. Пока мы с Вами беседуем, на вашей машине уже прикреплен спецпропуск. Может быть в Москве Вас с ним и остановили бы. А у нас милиция власть уважает. Теперь Вы может расскажете, что у Вас за дело?

- Если вкратце, сначала нам надо в Москву. Мы планируем там быть пару месяцев. Нужно капитально отремонтировать машину и получить аванс, обещанный мне за исполнение контракта.

- Разве машину нельзя отремонтировать здесь?

- К сожалению нет. У нас в Городе нет ни одной мастерской которая занимается Доджами. Провинция.

- А потом?

- Потом в Румынию.

- Почему не в Китай?

- В Румынию. Именно в Румынию. Артефакт вампиров. Надо его украсть.

Будулай разволновался, - гиблое дело. Князь, Вас послали на смерть. Насколько я знаю, артефакт убьет любого кто приблизится к нему слишком близко. Сами вампиры не знают как он выглядит.

- Мне сказали. Это кристалл. У меня есть одна особенность, из за которой меня наняли. Артефакт на меня не действует.

Будулай внимательно посмотрел на Бориса, - Это меняет дело. Только наши наниматели явно всего Вам недоговаривают. Слышал я одну легенду.... Да ладно, пустое. Подробности обговорим позже. В Москву поедем вместе. У меня там квартира.

- Не возражаю.

- Как документы для выезда за рубеж?

- На меня делаются, мой друг владеет турфирмой. У него свои выходы. А вот на Алису даже общегражданский паспорт еще не готов. Кстати, нам надо успеть к бабушке Алисы, подписать документы. Ей ведь нет восемнадцати.

- Как? - Изумился Будулай, - я думал ей лет двести.

- Вы маги, все злые, - вмешалась Алиса, - разве я так старо выгляжу?

- Простите великодушно, Госпожа Леса! Разве вам не говорили, что и в тысячу лет Вы будете выглядеть точно так же молодо и прекрасно? Возраст обычно определяют по длине волос.

- Если бы кто мне об этом сказал....

- Алиса была обычным человеком. Она преобразилась пару дней назад. А эльфийское место силы случайно выпил я. Теперь мы неразлучны.

- Поразительно,- Будулай сделал большой глоток коньяка, - невероятное стечение обстоятельств. Выпили.... - Он почмокал губами, словно попробовал слово на вкус. - Точно Вам не все сказали. Не верю я в такие совпадения. Может это наши наниматели постарались?

- Я тоже так думал, но похоже этот случай и для них стал сюрпризом.

- Изменилась она сильно?

- Очень.

- Значит поэтому задумали паспорт менять.... Толково.

- Думаю, надо обменяться телефонами. Нам надо ехать.

- Не торопитесь. С паспортами я вам помогу. Загранпаспорта для вас неторопясь сделает ваш друг. Это не к спеху. Вам с Алисой надо немедленно официально оформить отношения.

- Беру свои слова обратно, - опять влезла Алиса, - маги хорошие.

- Не мешай, Лиска, зачем? Почему так быстро?

- Вы планируете взять ее с собой?

- Конечно.

- Вы представляете сколько надо собрать бумажек чтобы вывезти несовершеннолетнюю за границу, если Вы не ее родственник? А с женой, пожалуйста!

- Но ей же нет восемнадцати.

- Я так понимаю, ее родители не против?

- У нее опекун бабушка.

- Прекрасно. Если родители или опекун не против, браки можно заключать с шестнадцати лет. Так что, в понедельник с утра с Алисой и ее бабушкой в загс. Сделаем все сразу. Возьмите с собой старые документы. Потом в паспортный стол. К вечеру все будет готово.

- А в загсе в понедельник выходной, - радостно сообщила Алиса.

- Ничего, - ухмыльнулся Будулай в бороду, - ради нас откроют.

- У меня вопрос, - по привычке Борис потер лоб, - в чем Ваш интерес? Если не тайна конечно. Не могу я Вам доверять не зная каким пряником Вас поманили.

- Пряник, - помрачнел Будулай, - очень простой. Мне пообещали вернуть очень дорогого для меня человека.

- Женщину? - Догадалась Алиса.

- Да, она исчезла внезапно. Я не знал, почему. Оказалось по моей вине. Не надо было мне сжигать ее кожу. Тогда мне казалось, что этим я ее освобожу от страшной зависимости.

- Что за кожа то такая?

- Обыкновенная лягушачья.

- Алиса, тебе эта история ничего не напоминает? - Спросил пораженный Борис, - ее не царевна - лягушка звали?

- Иногда и так. Иногда Бабай Акя, Баба Яга по вашему. Иногда Василисой Премудрой. Настоящее имя у нее Хекет.

- А Вы значит....

- Да, юноша. Именно Дурак. Так и вошел в историю.

Через двадцать минут они все же расстались, договорившись созвониться завтра с утра и скорректировать свои планы. Поехали в Затон. Предупрежденная по телефону Светлана Ивановна ужом ввинтилась в машину. Борис поехал по ближайшим улицам по кругу. Пока она неторопливо заполняла разрешение на операцию, Алиса выкладывала ей радостную весть про заключение брака.

- Вот это правильно, - растрогалась Светлана Ивановна, - я вас благословила и в загс конечно приду. Жаль, что свадьбы не будет. Так хотелось внучку красиво замуж отдать. Да, я все понимаю....

- Ни черта ты бабуля не понимаешь, - горячо зашептала Алиса, думая что Борис ее не слышит, - мне главное его заполучить. Все остальное приложится. Знаешь какая у него жизнь? Постоянно что-то новое. А мы тут в Затоне как в болоте киснем. И без свадьбы счастливее меня нету. Он ведь сам меня своей невестой назвал.

На третьем круге наконец нужный бланк оказался заполненным. Со Светланой Ивановной крепко накрепко договорено о встрече в понедельник возле Волжской администрации. Борис высадил ее на том же месте где и посадил.

Поехали к больнице. Вышла Марина, взяла документы, и пообещав на завтра к девяти утра все сделать, убежала в отделение. Все, что запланировано, было сделано.

Архимаг и хозяин второй половины города Рустам не скучал. Не скучал уже второй день. С тех пор когда нашли его патрульного Валерия. Валерий пускал слюни, мочился под себя, но рассказать что с ним приключилось не мог. Одно дело, если Валерий сбрендил самостоятельно. Тогда хрен с ним. Одним придурком больше, одним меньше, какая разница. Но если ему помогли, это вызов ему, Рустаму Великому.

Кажется, это было совсем недавно. Семьдесят пятый год. Уже прошлого века. Сколько лет прошло? Тридцать пять лет. Тогда он попал в черную зону в Карелию. Казалось бы, что еще нужно авторитетному вору в законе? Недавно кончилась прогремевшая по всем лагерям война сук и воров. Резали друг друга страшно. Заточками. Или пиками, сделанными на промзоне из электродов. Дырочка маленькая получается, сразу и не найдешь. Ее отголоски еще долго давали о себе знать. На красной зоне могли и подрезать. Так что попал он вроде хорошо. Встретили его нормально, с подогревом. А потом пришла малява с воли. О его сексуальных пристрастиях стало известно всем. Воры собрали сходняк. Не хорошо авторитетному босяку быть извращенцем. Одно дело за проволокой петухов топтать. Тут даже у самого правильного пацана выбора нет. Другое дело на воле, где бабы сами дают, насиловать причем как мужиков так и баб. Да еще и мучить при этом. Опортачился.... Сходняк постановил, Рустама не опускать. Нельзя из вора пидора делать. Сходняк постановил Рустама зарезать. А еще лучше, если сам зарежется. Всем спокойнее будет. И ворам и ментам. Рустам выбрал второе. Только попросил неделю на подготовку. И пошел на рывок. Прихватив молодого петуха для утех. Ну и как живую консерву. До жилых мест идти было по болотам и лесотундре километров триста. Если идти по дороге, путь на месяц, максимум. А так.... Еще и заблудились. Намучался он тогда. Пидора убил и съел через полтора месяца. Потом еще месяц на одной клюкве и грибах. К Камню он буквально выполз. На локтях, стирая их о кремень до крови. Кисти рук, объеденные мошкой распухли до неузнаваемости. Лицо тоже. Хотя и кутал его Рустам в чехол содранный с лагерного матраса. Заполз на камень и сознание потерял. А потом произошло чудо. Встал с камня абсолютно здоровым. Худым как скелет, но все раны зажили. Опухшие руки приобрели прежний вид. И он пошел дальше. Через пятнадцать километров его поймали. Он даже не пытался бежать. Думал, что смерть пришла. Оказалось, жизнь. Патруль был с магом. Рустама отмыли, откормили и перевезли под Ленинград, в Озерки. Именно там была магическая база государства. Там ему объяснили что произошло у Камня, и сделали предложение от которого он не смог отказаться. Работать на КГБ. Он и согласился, потом набрался наглости и потребовал в оплату смерть своих врагов. Собственноручно. Над ним посмеялись, но так как нормальных людей в списке не числилось, согласились. Ооо, какой это был кайф! Те, кто приговорил его к смерти, валялись у его ног в крови и кале. Но долго в КГБ он не продержался. Слишком был грязен в методах работы и слишком брезгливым было руководство. Его отпустили на вольные хлеба, дав для кормления половину Города. Наверное надеялись что его быстро прибьет Будулай, который тогда царствовал безраздельно. Но у Будулая оказался на редкость спокойный характер. Конфликтов он не хотел. Рустама не трогал. А когда разобрался, что тот за человек, было поздно. Рустам окреп на новом месте, разбогател, набрал целую банду придурков. Тронь его теперь, кровью умоешься. И Будулай это понимал. До вчерашнего дня все было тихо. И тут этот сбрендивший придурок. Когда Рустам посылал к Будулаю гонца с предьявой, он вовсе не надеялся на успех. Не Будулая был почерк. Так, на всякий случай послал. И вдруг Будулай взял предьяву на себя. И даже согласился выплатить выкуп. Вот это и было странно. Рустам насторожился. Назначил за ним плотное наблюдение. И сейчас ждал результаты. В дверь поскребли. Вошла любимая ученица. Как всегда полностью голая. На шее собачий ошейник с кольцом. Насмотрелся Рустам порнофильмов. Подползла на четвереньках, старательно пряча глаза.

- Великий, пришли люди которых ты посылал следить за Будулаем, хотят доложить.

Рустам поднял ее за ошейник, заглянул в глаза, больно щипнул за грудь, - ладно, зови. - Вошли двое. Поклонились.

- Великий, мы побывали в магазине, около которого все произошло. Будулай там не появлялся.

- Значит все же не Будулай. Что еще узнали?

- Валерия пьяным вынесли из магазина какой то лох и охранник. Есть показания охранника и администратора. Смазливая баба. Потом лох дотащил нашего терпилу до машины и о чем-то с ним говорил. Это с камер наружного наблюдения на стоянке. Потом Валерий вышел и ушел.

- Что, прямо так сам вышел и ушел?

- Да. Только у дверцы машины задержался, лох этот у него что-то спросил. Тот ответил. И ушел.

- Машину определили?

- Номера на записи не видно, но через несколько дней узнаем. Машина у него приметная. Додж, огромный такой. Как микроавтобус. Еще с лохом девка была. Молодая. Но страшненькая.

- Что ты все девок оцениваешь, - от нервов взвился Рустам, - что, потрахаться не с кем? Теперь ты,- нашел взглядом другого, - говори.

- С утра Будулай никуда не выходил. Активности его люди не показывали. К обеду отправил часть охраны в ресторан Восточный Стиль на набережную. Потом сам поехал. Обедал в кафе от ресторана. Во время обеда сам подошел к столу за которым какая то парочка сидела. Что-то показал. Потом сел и стал с ними разговаривать. Вот фото. Парень здоровый как качок, но шифруется. Гляди какую рубашку надел, мышц не видно совершенно. А девка очень красивая. - Рустам посмотрел фото, действительно красавица, только необычная какая-то, а в чем дело сразу не поймешь. Передал фото первому, - посмотри, не те ли люди у магазина были?

- Мужик точно тот. А девка другая.

- Точно другая?

- Да что, я бабочку от крокодила не отличу, - обиделся первый, - не та, точно.

- И что Будулай дальше делал?

- Поехал в клуб. А за ним эти. На своей машине. Все точно, Додж. Номера пробил. Адрес есть. Мужик живет на дачных.

- Что в клубе?

- Туда нам хода нет. Ждали снаружи. Мужик с девкой уехали через полтора часа. Следить не стали, посчитали Будулай важнее.

- А Будулай?

- Поехал к себе в особняк. Пока не выходил. Все.

Рустам задумался. Еще раз посмотрел на первого и второго, - соображения есть?

- Есть. - Ответил второй, - мужик явно спец. Двигается он.... - второй замялся, не зная как сказать, - так только очень крутые спецы двигаются.

- Киллер?

- Возможно.

- А девка?

- Наверно залетная. В Городе такой крали нет, я бы знал. Возможно стрелок. На сумочку внимание обрати. Видишь как на фото тень легла? Волына у нее там. Возможно снайпер. Из Прибалтики. Их там много после Чеченской войны развелось. Вон светленькая какая.

- Значит так, - подвел итоги Рустам, - что мы имеем? Мужика, возможно киллера высокого класса. С ним девку, возможно снайпера или стрелка. И Будулай с ними встречается. Моей смерти наконец захотел? Но причем здесь Валерий? За что ему мозги повредили? И как?

- Может быть, - вступил первый, - его типа языка захватили. Потом насчет тебя допросили и все.

- Логично, а мозги?

- Сейчас на черном рынке какой только химии нет. Есть такие, после которых человек всю правду расскажет а потом в дурку.

- Не могли его так просто взять у него моя сила была.

- Уколят в толкучке вот и вся сила. Тут главное неожиданность.

- Ладно, - подвел черту Рустам, - вроде все по полочкам разложили. Все сходится. Держите Будулая дальше под наблюдением. Девку при первой возможности схватите. Нам свой язык нужен. А она ,

сдается мне, у них самое слабое звено.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"