Савельев Евгений Львович : другие произведения.

О моем романе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необходимые на мой взгляд разьяснения читателям...

Немного о моем романе.

Пишу данную статью, чтобы немного прояснить читателям свои замыслы и объяснить спорные места.

Роман задумывался как повествование о возникновении на земле новой расы людей и о конфликте неизбежно возникающем при этом. Конфликт тех, кто преобразился в нового человека и тех, кто оказался не способным к этому.

Ну и конечно приключения. Как же без этого.

Хочу заметить, в романе практически все поименованные персонажи имеют своих реальных прототипов. Это мои знакомые, люди которых я встречал в жизни, или исторические и сказочные герои. Сносок с пояснениями не делаю специально, оставляю читателям самим догадаться, кто есть кто. Намеки, а иногда и прямые указания в тексте имеются. Так же специально не назван город на Волге. Оставляю приятный сюрприз своим землякам. Тем, кто живет в нем или бывал, он легко узнаваем.

Главный герой это не я. Не надо думать, что автор настолько закомплексован, что сублимирует свою неудачную жистью в фантастике. С жизнью у меня все в порядке. В принципе, то что задумал я добиваюсь.

Главный герой получает прямо в начале романа все, что нужно настоящему герою фентези. Кучу подозрительно ненужных знаний. Деньги, которые ему в принципе оказались не очень нужны. Молодость и красавицу эльфийку в жены. На этом в общем уже можно остановиться и дальше не писать... А зачем? Ведь у героя все уже есть. Но! Как я уже говорил, замысел книги не в этом. Многие читатели мне пеняют, что я с неохотой использую магические таланты и возможности своего героя. Помилуйте, господа, должен же он сделать что-нибудь сам? Для разнообразия? Не хочу я прокачивать главного героя до Бога. Не интересно мне это. Хотя, с ним еще случится много чего интересного и волшебного.

По этой же причине не хочет главный герой лазить в магический аналог интернета за любой фигней которую можно найти обычным путем. Только в самом крайнем случае. Противостояние с Бешеным генералом того требовало. Слишком уж засекреченный персонаж. Это как в жизни. Попробуй узнать домашний адрес одного из руководителей отделов современного ФСБ. Ага, понимаете, чем такое любопытство чревато?

А вот Сумасшедший Доктор совершенно другое дело. И местожительство его известно, и в общем возможности особой тайной для спецслужб не являются. Ведь именно досье из спецслужб попало в руки Героя. Так зачем ему по магическим интернетам лазить? Вот жене шубу сотворить, совсем другое дело. Женщины меня поймут. Впрочем, как и семейные мужчины. Шуба это святое. Это вам не чокнутый эсесовский доктор. Тем более что наш герой хорошо понимает, что тот ему не соперник.

У Хайнлайна есть замечательная фраза одного из его героев. На вопрос : Что вы делаете? Он ответил: - Учу медицину. Ну и как?- Интересуется собеседник, - Выучил, что медицина не нужна! - отвечает персонаж.

Вот! Вот как реагировать должен современный человек на магию в его жизни. Согласитесь, что при наличии достаточного количества денег жизнь и без магии становится волшебной. Конечно, счастье за деньги не купишь. Так ведь счастье и не наколдуешь. А потребности можно удовлетворить деньгами. Магия тут есть основа безопасности героя. И в принципе ни для чего большего она ему не нужна. Это Абрамович может нанять маленькую армию для ведения агрессивных переговоров. Нашему герою это недоступно, тем более что он не хочет привлекать к себе внимание. Так что еще раз говорю всем заинтересованным лицам. Не будет Главный герой задницу себе магией подтирать. Для этого туалетная бумага имеется. Другое дело если попадет в такую ситуацию, что бумаги нет и руки заняты. А уже обосрался...

Теперь по поводу замечаний:

Пневматические пистолеты Алисы.

Понадобились мне только для того чтобы агентам злого Рустама пришла в голову мысль о том что девушка это киллер. Абсолютно не принципиально именно то, что они пневматические. Могу дать ей настоящий парабеллум. Не вопрос. По поводу достоверности могу сказать: достоверность производимых действий составляет 50%. Пневматика, безусловно, существует, но пользоваться спортивной пневматикой для самозащиты это полный бред. Подходит только для волшебных эльфиек. Другим не рекомендовано. Даже оркам. Им тем более.

Платье Алисы.

Вот тут я понервничал. Приношу свои извинения тем, кого задел. Могу всех обрадовать. Такое платье было реально. Изготовлено для одного из тематических как сейчас говорят балов. И одевала его Жозефина Богарне. Жена Наполеона и коронованная императрица французов. Всех смутило количество лепестков роз нашитых на ткань. Мне говорили и про невозможность нашить такое количество лепестков на ткань и про невероятно тяжелый наряд. Так вот, по поводу СОТЕН ТЫСЯЧ лепестков согласен. Скорее всего, это преувеличение. Сознаюсь, тупо скопировал текст с сайта исторической одежды. Адрес привести не могу, просто забыл запомнить. Но то, что лепестков было невероятно МНОГО, нет никаких сомнений. Площадь платья тогда измерялась не двумя квадратными метрами. Складки, драпировка, шлейф. Это о-го-го сколько. И весила одежда прилично, 50 кг. не предел. Можно вспомнить по этому поводу реальный случай с той же Жозефиной. Когда на коронации фрейлины отпустили шлейф. И она чуть не загремела с лестницы спиной. Бонапартий ее подхватил вовремя. Коронационное платье с накидкой весило БОЛЕЕ 50 кг. Конечно, платье что надела Алиса на бал было без шлейфа и накидки. И было оно гораздо легче. Я не садист чтобы заставлять девушку таскать на себе такие тяжести.

Говорили так же о невозможности пришить такое количество лепестков и тем более закрепить их бриллиантами. Это не ко мне. Я не специалист в платьестроении. Однако аристократия тех мрачных времен извращалась еще не так. Делали на один выход невероятные вещи. И все вручную. Были мастера.

Было еще замечание по поводу рукояти бебутов обтянутых акульей кожей. Сомнение вызвала акулья кожа. Не знаю почему. Хорошо выделанная кожа акулы или ската обычный материал которым издавна обтягивали рукояти мечей и ножны в японии и странах индокитая.

Вроде бы больше тапков не прилетало.

Теперь по поводу моего косяка. Накосячил я с погодой в Москве. Условно действие второй части происходит в августе 2010г. В моем городе реально до второй половины сентября не было ни одного дождя. И температура воздуха тоже была выше 25 градусов. А вот в Москве все было совершенно не так. Там оказывается, после дождя19 августа произошло резкое похолодание. Плюс до этого была запоминающаяся сухая гроза. А моим героям все жарко. И солнышко светит... Придется править текст.

Так что не обижайтесь на меня. Проду пока писать не буду. Думаю, за недельку приведу текст в норму и тогда...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"