Савельев Илья : другие произведения.

Жеребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он же ребенок!


   Ты появился на свет маленьким и неуверенным созданием. Твои удивительно хрупкие, тонкие ножки делали тебя неуклюжим и смешным. Над тобой смеялись, но делали это совершенно беззлобно. Все знали, что со временем из субтильного жеребенка ты превратишься в прекрасного статного жеребца. Еще бы, с такой-то родословной! Все твои предки самоотверженно воевали вместе со своим хозяевами. Отец же и вовсе прославился как самый свирепый из воинов, своими "курбетами" и "каприолами" сражавший по три противника разом.
   С первых же месяцев жизни ты сильно отличался от своих друзей. Они осторожно резвились, не отходя далеко от старших, а ты в это время мчался куда-то, как чумной, падал, и день ото дня сеял в груди своей сердобольной матери семена тревоги и беспокойства. Но ни наказы мамы, ни болезненные ушибы, полученные при падениях, не могли охладить твоего огня. Ты продолжал спешить, стремится куда-то. Ты продолжал гореть.
   Когда ты вырос, проблем прибавилось. В один день пришло время обучать тебя. Но для этого всегда были необходимы ужасные приспособления людей, дрессирующие лошадей через физическую боль. Этого ты вытерпеть не смог. Когда на твой могучий круп накинули попону, ты сбросил её, так сильно фырча, что, казалось, из твоих ноздрей вот-вот вырвется пламя. Дальше, хуже. Шлею и подпругу, заковавшие тебя в ремни, ты разорвал лишь своей необузданной силой. Шоры, призванные ограничить твой взор на мир, ты снять не мог, но нашел иной выход. Не щадя себя, ты с разбега врезался в стену, и вместе с шорами разбил и свою горячую голову. Дьявольский мундштук, причиняющий тебе немыслимую боль, ты разгрыз и выплюнул, подобно шелухе. Хозяин долго терпел, так как дорожил твоей породой и родословной. Но однажды, когда всех повели на коновязь, ты, подобно своему отцу на войне, поднялся на дыбы и сокрушительным ударом передних копыт снес коновязный столб. Тогда хозяин погрустнел и с горечью произнес: "Придется на мясо пустить... А какой славный жеребчик...". Конечно, ты все тогда понял. У тебя был последний шанс исправиться. Но, ночью ты совершил непоправимое: когда все уснули, ты снес дверь своего денника и выбежал во двор. Все твои соседи в стойле перепугались и подняли дикий шум. На шум прибежал хозяин и застал тебя свободным. Ты величественно выгнулся в прощальной "леваде", показав всю свою необузданность и грацию, после чего стремительным галопом умчался прочь, на свободу, к которой всегда стремился. Всего через минуту тебя поглотила черная полоса ночного горизонта...
   Прошло несколько лет. С тех пор тебя никто не видел. Никто не знает, жив ли ты. Каков ты теперь? Погас ли твой ураганный огонь внутри или же испепелил твою душу, ни оставив от неё и следа? И главное: смог ли ты найти себе место в этом мире, так не похожем на тебя?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"