Савельев Леонид Валерьевич : другие произведения.

Поедем на Тома Вейтса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПОЕДЕМ НА ТОМА ВЕЙТСА?
   Я заваривала себе чай, когда от него пришло смс: "СКУЧАЮ". Что-то опять ёкнуло. За последние две недели я привыкла к его вниманию. Нет, я не ощущала любви - это было бы глупо. Какая любовь, я его и не знаю то совсем. Да, не глупый, да симпатичный, в меру сексуален и жуткий романтик. На кухню зашел муж:
  - Ты куда чай то льешь? В одну кружку две не вместятся, Наташ! - он затягивал галстук - Что с тобой? Не влюбилась ли ты? - спросил, без улыбки, внимательно смотря на меня. Чай разливался по столешнице из краёв кружки.
  - Да, любимый! Ты правильно догадался - я почувствовала, что краснею. Обняв его двумя руками, за шею я поцеловала его в губы. - Я Ваша на веки, мой господин! Ты Серёжка у меня самый лучший на свете, и самый любимый!
  - Жаль у меня мало времени, а то бы я показал тебе - Муж улыбался, держа меня за попу.
  Сергей, допив чай и съев творог, чмокнул меня в щеку и пошёл к машине с ожидавшим его водителем.
   Подумав, я послала в ответ на смс смайлик, сразу немного пожалев об этом. Я думала о Денисе. Денис, Дениска, ириска... Зачем он мне? Хотя приятно, он так романтично ко мне относиться. Мысли сбила пришедшая на кухню повариха, с полными сумками еды. Говорить ни хотелось, сухо поздоровавшись и согласившись с предложенным меню на обед, я вышла из кухни на веранду, и пошла к бассейну. Сев в шезлонг, и покрутив в руке телефон, я позвонила Денису:
  - Ну, что ты там скучаешь - это все тебе кажется и лишнее. - Не здороваясь, выпалила я, чувствуя, что начала опять краснеть.
  Мы встретились с ним в парке. Он стоял у входа в парк и курил. Встречаемся уже третий раз, а он всякий раз с сигаретой, вместо цветов. Я встала поодаль и стала на него смотреть, он смотрел вдаль, и выкинув бычок, достал еще сигарету. Мерзкая привычка. Пыталась определить, что меня могла в нём зацепить? Может быть - это просто моя блажь? Даже скорее так, но в нем определённо нет ничего необычного. Так хотелось его увидеть, а увидев, как то побаивалась подойти. Странно, никогда не пасовала перед мужчинами, наоборот, за последние годы, руководя своим бизнесом, все мужчины побаивались меня.
  Увидев меня, из дали он, выкинул свою соску и засунул в рот жвачку - похвально.
  - Привет, Дэн! Давно ждёшь? - Была беззаботна и весела. Внешне.
  - Морген, Ната - Генка жил несколько лет в Германии - Ты же знаешь, мне всё равно сколько ждать, тебя увидел - уже день прожит не зря.
  Сидели на лавке, ели мороженое. Он рассказывал о музыке. В принципе Денискина музыка мне нравилась, хотя я не большой ценитель классики. Да оценить могу только как слушатель.
  - А поедем на концерт Тома Вейтса? - Вдруг предложил он - Вместе с тобой! Он в апреле должен гастролировать в Финляндии. Я к этому времени денег поднаберу. Отелей роскошных не обещаю, по скромному - главное ведь концерт.
  - Дэн! Я не знаю даже такого Тома и не слышала никогда - это тоже классическая музыка? И хватит меня звать, ты же знаешь я замужем, мы просто друзья.
  - Да, конечно, извини. - Дэн погрустнел - Мы просто собираемся с моим московским другом, он писатель, будет тоже с женой. Я так же хотел быть с любимой девушкой. Вейтс не классика - это нужно слышать и знать, он очень самобытен.
  - Тоже с женой? - как эхо повторила я, мне захотелось прижаться к нему, он смотрел на меня такими доверчивыми глазами. - Опять ты начинаешь Денис? Сейчас встану и уйду! - я прищурила глаза и сделала строгое лицо, от которого подчинённые сразу бледнели.
   Дэн захлопал растеряно глазами, как ребёнок. Я еле удержалась, что бы, не обнять его как утром мужа. Как я к нему привыкла! Боже! Я так хочу с ним целоваться! У меня к нему столько нежности! Только сейчас я начинаю понимать, что он мне дорог, и он мне нужен. Стоп. Серёжка! Я люблю Серёжку, нужно заканчивать эти отношения! Все в голове пролетело за секунду.
  Мы целовались на скамейке мимо шли люди и с завистью смотрели на нас. Голова кружилась я ничего не понимала и мне было всё равно кто там ходит .
   ******
   Надо же было так, вляпаться! Я полюбил, я это знал. Не получалось ни думать ни просто жить без мысли о Наташе. Я не мог сам себя узнать, такие чувства я не испытывал, никогда до этого. Было конечно, что-то подобное, но это было по другому и сейчас казалось, что те чувства были слабее - возможно просто время притупило, но это не важно, я любил, любил её душу и тело. И я был счастлив. Сидя в машине, я смотрел, как она отъезжает на своей "хонде". Я не знаю её. Про себя я ей рассказал всё без утайки, она же хотя и была разговорчива, не рассказывала о себе почти ничего. Я лишь знал, что она замужем. Как ни странно я не ревновал её совсем. В окно постучали, я поднял глаза. У машины стояли двое мужчин. Я покрутил ручку, открыв окно.
  - Выйдите из машины, пожалуйста, молодой человек - Мужчины были одеты в дорогие костюмы и галстуки. - Выходите - это в ваших интересах, касается Натальи Михайловны.
  Я вышел, мужчины проводили меня к черному "Брабусу" и любезно открыли заднюю дверь.
   *****
   Я сразу почувствовал фальшь. Я всегда боялся этого. Я любил Наташу. Не зря я дал команду проследить за ней. Что есть проблема стало ясно, когда она села в "хонду" для всех - для общих нужд прислуги, а не в свой любимый "порше".
  Он сидел рядом со мной, и я просто не знал, что с ним делать. Убить его? Можно и убить, но я любил Наталью! Что будет потом с ней? Похоже, она влюбилась в этого парня.
  - Ты её любишь? - мне даже не хотелось смотреть на него. Да и ответ я знал, заранее.
  - Молчишь? Вот и я её люблю. - я посмотрел в его глаза. Глаза смотрели с вызовом, но были честны, гордые глаза. - Не испытываю к тебе ничего кроме ненависти. Ты должен это знать! О нашем разговоре она не должна узнать от тебя, я сам скажу ей всё. Согласен? А теперь давай обсудим.
   *****
  Мы с Деном стояли на перроне, нас провожал муж. Ситуация была просто ужасна! Поезд был до Питера, дальше мы должны были пересесть на поезд до Хельсинки. Билеты на Тома Вейтса нам помог купить Сергей, оказалось это не так просто. В Питере мы должны были встретиться с другом Дениса и его женой.
  Радости не было. Была печаль. Была жалость. Не хотелось смотреть на Дэна, было стыдно перед мужем. Что я буду делать с Дэном, который копил на эту поездку, мы с мужем оставляли столько за вечер в ресторане. Даже билеты на концерт купить он не смог, деньги на билеты отдал Сергею, и охранник слетав в Финляндию купил их заранее и привёз. Поездка охранника конечно была финансирована Сергеем. Я не смогу жить с таким романтиком, ездить с ним на его "Лада-Калина", жить в двухкомнатной хрущевке.
  - Ну, что Наташка... Давай. Целоваться не будем. Счастливо съездить, вернёшься встречу и как уговаривались тебе решать с кем останешься - Сергей резко повернулся на каблуках и не оборачиваясь пошел прочь.
  Сергей не отомстил мне, он просто расставил всё по своим местам, раскрыв мне глаза.
   ***** Вернувшись через неделю Наташа переехала к Дену в его хрущёвку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"