Савельев Леонид Валерьевич : другие произведения.

Друг Египта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Друг Египта
   Поездка была омрачена присутствием коллеги Саши, Кристины Аркановой. Вернее не самой Аркановой а её супругом как потом оказалось конченом алкоголике.
  Сашка был руководителем проектной конторы занимающейся экспертной деятельностью. То есть крупное любое крупное строительство в городе не могло быть начато без одобрения "Проектгостом". Арканова была его замом. Это была внешне сексапильная брюнетка лет 26 излишне по молодости самоуверенная. Сашка же эстет и любитель красоты набирал в свою контору в основном одних женщин, причем очень эффектных. Стиль одежды этих сотрудниц был настолько откровенен а формы настолько эротичны, что любой прилежный семьянин думал о чём угодно только не о том за чем пришёл. Нужно отдать должное все сотрудницы были профессионалки, а Пикалин ни разу не изменял своей жене.
   У Сашки были дружеские отношения с Кристиной, и он ей проболтался, что на праздники, а как раз выходило четыре дня, собирается с другом в Эйлат и, что это будет даже очень не дорого. В общем с мужем Аркановой мы познакомились в аэропорту потому как они добирались туда своим ходом. Пред нами предстал высокий блондин с лицом милиционера - охранника и повадками сутенёра, в руке он сжимал 2-х литровую початую бутылку "Coca Cola" и был пьян. Кристина краснея объясняла мне в курилке, потому как ни Саша, ни алкоголик - охранник этой привычки не имели, что он обещал ей не пить и, что не пил перед этим уже 9 дней, а вот сорвался, не уследила.
   Алексей, так звали алкоголика - сутенёра, как оказалось, успел купить, пока она стояла в очереди в туалете, литр виски "Джек Даниэлс" и 2 литра газировки все это слив в одну 2-ю литровую Cola вылив не нужное в писуар в мужском туалете за стенкой от жены. И если бы он не начал пить смешанное в туалете, то она бы его еще могла остановить...
   Уже в самолете еще не допив свою Cola, Леша пошёл в туалет и там пропал. Выдворила его от туда его жена через 40 минут с помощью стюардессы, он спал, спустив штаны, а лицо было в умывальнике все измазанное в его вчерашнем ужине. Пассажиры прилежно стояли в оставшиеся кабинки а в эту даже не занимали, как оказалось и правильно.
   Прилетев в аэропорт "Бен Гурион" в Тель Авиве мы пересели на самолет до Эйлата, где подверглись жесточайшему досмотру. Первым стоял алкоголик, открыв его паспорт и увидев множество египетских виз, толстая еврейская девушка поинтересовалась "Друг Египта?" и взглянула в его мутные глаза. У нас с Саней затеплилась надежда, что нашего друга Египта депортируют , но она тут же умерла. Алкаш отрицал свою дружбу с Египтом и заверил девушку, что он готов на любые проверки, после чего его отвели в отдельную темную кабину, а туда зашёл здоровенный мужик, с закатанными рукавами и одетыми белыми резиновыми перчатками поверх заросших черными волосами мускулистых рук. Лёша вышел из кабинки унылый и протрезвевший, поправляя на себе одежду. Я поинтересовался, с чего это ему вдруг захотелось поиграть в проктолога, он хмуро молчал.
   Самолет был маленький. В самолёте нас встретила стюардесса необычайной красоты, и мы без приключений через 40 минут приземлились, сели в такси назвали отель. Заплатив 20 евро, мы через 60-70 метров остановились. Окна нашего номера, как оказалось, выходили на аэродром.
   Во второй день нашего пребывания мы отправились в ресторан находящийся на побережье. Ресторан построен как маяк, уходящий в воду столб-маяк, находящийся метрах в 50 от побережья, к нему ведет трап. Спускаться можно как на лифте, так и пешком. Мы были разочарованны. Нам думалось, что мы увидим в открытом море, что то необычное, на самом деле дно вокруг ресторана обнесено решёткой и там по рассказам раньше плавало огромное количество разных рыб водящихся не только в красном, но и привезенных из других морей. Опять же по рассказам раньше заказав рыбу, можно было самому в гидрокостюме, спустится с подводным ружьём.
  Нам принесли, какую-то рыбу похожую на форель, но наши многие делают её вкуснее на мангале, чем кормили здесь, за окном за всё время проплыли три рыбины больших размеров похожих на селёдок. Подозреваю, что эта одна селедка плавала кругами, но поскольку узнать по лицу селедки она это или не она для меня сложно я не стал забивать себе этим голову. К сожалению, официанты откликнулись на просьбу Леши начать со спиртного, а не ждать когда приготовится рыба. Теперь когда принесли рыбу он сунул под фартук официантки один доллар и минут пять орал "Ок, ок, ок" при этом дико ржал и был очень доволен собой. Потом по русски, стал орать ей на ухо, что когда он заказывает водку, то ему нужно принести просто водку а не водку разбавленную лимоновым соком и льдом, и потом орал уже вопросительно "Ок?, ок?,ок?? vodka ok?" Я извинился и попросил счет вперёд, оказалось не вкусно к тому же очень дорого. Заплатив за себя, мы с Сашей вышли не став дожидаться чем решиться вопрос между Лешей официантом и водкой, по выражению её лица было видно, что она скорее понимает, но не может поверить, что этому пьяному русскому вообще стоит пить что то крепче минералки а тем более такие крепкие напитки как водка. Пройдя по набережной мы зашли на пляж и заказав два фреша он апельсиновый я клубничный сели на лежаки под тросниковый навес. Как потом оказалось это был пляж, какого-то дорогого отеля и нас туда по определению не должны были пропускать, почему мы там сидели " я, ХЗ почему" как говорит Сашка.
  - А у нас снег, ё, а! Дружище, у нас снег, а мы на красном море, ха-ха!
  - Ты сейчас похож на довольного поросёночка - улыбаясь сказал я.
  Сашка и в правду при росте 165 весил чуть больше сотни, стриженный почти "под бильярдный шарик" он был с сильно накаченными руками, огромными мышцами и приличным момончиком, с воодружённым на всё это лицо с дружелюбной улыбкой искренне радующегося человека.
  Сашка немного осёкся, но виду не подал, хотя радости поубавилось видно я его задел.
  - Ну, что ты Саня, брата моего троюродного Лешу на 100тыс ни, за, что не про что оштрафовал?
  - Он твой брат? Ё? Так, что ты не сказал?
  - А это, что- то изменило? - я улыбался - Что я тебя не знаю? Еще мля хуже будет! Ты же всё для своей конторы. Знаю в карман ни тыщи не возьмешь, но узнаешь, что родственник из принципа досконально проверишь и еще с верху нахлобучишь.
  - Да, нет Илюх.... Тут случай другой - у него на лице появилась виноватая улыбка - Я просто иногда, когда с Людкой поругаюсь, зло нужно сорвать вот и доколбашусь к какой нибудь явно надуманной фигне....
  - и-и?
  - я жду когда мне скажут "нет"
  - в каком?
  - Просто должен обоснованно возразить, и сказать нет. Люди должны быть профессионалами в своём деле, а за ошибки должны платить! Я твоему Леше говорю, что косяк стоит оплать на расчетный счет, причем государственной! Из расчета 10% от общей стоимости... в его случае почти 100тыс
  - типа ему нужно сказать "нет" и всё?
  - ну, да! Или он в технике полный лох и не может мне возразить, либо ссыт и не ценит свои деньги. А взятку начнет предлагать почти все. В ментуру не заявляю, просто предлагают сколько, столько и оплачивают в контору и уже бонусом тот штраф из чего сыр бор.
  - Смотри, какой пес подошёл! - между нами на гальке стоял коричневый с белыми пятнами спаниэль.
  - Ха! Смотри ошейник с биркой.
  Пес посмотрев на нас зашёл в море. На море был полный штиль и пес зайдя по короткие лапы едва касался пузом воды подняв гордо голову, что бы не намокли длинные уши.
  - То есть ты Саня герой, борец с коррупцией?
  - Ага - Сашка задорно улыбался - А братец твой не дорассказал тебе, что он 500 тысяч конторе как взнос оплатил, в ковычках сумму предлагаемой мне взятки........ Не, ну а вот на луя???
  -.......
  - да мошенник он твой Леша, он и сам об этом говорит с гордостью.
  - Бунтарь, значит? Только Саня, против теченья общего плывёшь, маленький такой гольфстримчик против общего движения океана. Вся беда в том, что люди стали очень материалистичны, ты в Гагре на даче Сталина был? Не был..... всё по заграницам в командировки ездишь!
  То, что сейчас построено рядом начиная с границы России и до Туапсе - это дворцы, а дача его сарайчик...
  - В смысле за "Родину за Сталина"? В компартию вступил? - Сашка блаженно улыбался, нежась под солнцем
  - Нет, там эпоха другая была. Сталин еще тот карлик. Но все стройки заводов монстров, железных дорог сделаны тогда, во имя этого жизни наших предков не считались ценностью. Сейчас другая ситуация. Мне скучны и противны Саня нынешние рожи, я не понимаю их кумира бод названием бобло их юмор их постоянное враньё.... Я не современен... я не включаю телевизор! Но я удивлен, неужели они не смотрят в зеркало? Неужели у них не осталось стыда показывать всем свои отвратительные рожи? Парикмахеры педики, небритые педики, куча придурков с шутками "готов ли мой торт? Нагибается и вся рожа в креме" все ржут и за кадром и те придурки, что смотрят это целыми днями? Они сейчас в кино ходят с вёдрами попкорна, шоколада, coca cola сидят жрут смотрят "бетмэна" , идут домой врубают телек заказывают пицу с доставкой, жрут её и смотрят телек, а еще большие дебилы начинают играть в компьютерные игрушки...но те наоборот не жрут. Это жизнь? За этим ты на хер родился? А отдых? Турция, Ебипет всё включено на 21 день, бассейн отель, бухло, засадить шлюхе с соседнего номера уехавшей от мужа отдыхать с ребенком...
  - да-ааа.... У нас все по другому! - Сашка заржал одновременно со мной
   Собака ушла от нас подальше метров на 10 и стояла и вздрогнув от нашего гогота намочила свои уши.
  Через час мы уже шагали домой, и проходя по набережной в кафе увидели Кристину сидящую за столиком и безучастно смотрящую на своего мужа "друга Египта" шатаясь шагающего к морю с каляном в руках, за ним официантка пытаясь объяснить на английском и французком языках, что выносить кальяны нельзя. Мы решили быстрее свалить, пока кто либо из них двоих нас не заметил.
  Около двух часов ночи как раз когда я проснулся отлить, в дверь заскребла Кристина, я понял это по негромкому мату, которым она постоянно окутывала себя. Я как был в труселях, распахнул дверь.
  - Илья извините ради Бога - от неё слегка пахло вином и выглядила она очень эротично - Александра Сергеевича можно разбудить?
  Я молча закрыл перед ней дверь. Подойдя к Саше, я ткнул его пальцем в плечо, он заворочился:
  - Чего тебе не спиться добрый человек? Что ты стоишь на до мной в трусах гомосятина ты поганая?
  - Там стоит твоя Кристина просит тебя разбудить, одевайся и иди к ней, и не забудь ключ, я буду спать.
  - Пошла она на хер - сказал Саня.
  Я пыхтя и кряхтя одел рубашку и джинсы и босиком вышел к ней:
  - Александр Сергееич не просыпатся? У Вас к нему вопрос эротического характера или по службе? Потому как я принципиально не занимаюсь любовью с замужними женщинами! В остальном готов помочь.
  -Отлично! С мужем плохо, я всегда боюсь, что он может умереть.
  - Может и тем лучше для него, пойдем, посмотрим - сказал я понимая, что романтика этой ночью будет весьма экзотичная.
   Дверь в номер шаловливого семейства была напротив нашей. Номер был такой же, как у нас в зеркальном отображении, только вместо двух раздельных кроватей располагался сексодром, на котором распласталось как пятиконечная звезда могучее тело друга Египта.
  - Я дала ему кефир - он не жрёт ни хрена, а он выблевал всё - говорила Кристина, как то не добро смотря на своего супруга.
  - Не пойму как же ты с ним до этого справлялась, если не знаешь, как его из запоя выводить?
  - Не муж он мне.
  - Я так и думал. Как выкрутишься то, муж то если встречать будет?
  - Есть! Он дома с ребёнком, а так он встречать меня должен был, Леша бы просто мимо прошел а Саша мужа не знает, зато муж знает Сашу.... Вышла бы с тобой и Сашей он увидел и достаточно...
  - А мужу не придет в голову, что ты можешь быть со мной или с Саше?
  - Нет, мой муж, не такой - он мне верит!
  - Долбануться..... бред какой то! - я шел к двери - Я в магазин за лекарством для твоего мужа.
  - Он мне не муж, он алкаш - крикнула в след Кристина, но я уже закрывал дверь. Я шел по коридору и улыбался.
  Напротив отеля, был небольшой магазинчик но я что бы уточнить подошел к охраннику и по английски поинтересовался где я могу приобрести бутылку водки в столь поздний час. Охранник на русском сообщил, что магазин напротив, сообщив при этом, что всю нашу компанию сразу хорошо запомнил, за счет высокого блондина, что прыгает в одежде и с полным стаканом виске в бассейн, и что сам он Украины из Горловки. Я не дослушал его, молча развернулся и пошел к магазину.
   Это был из тех магазинов, что есть в любом курортном городе поблизости к морю. Сувениры, майки, кепки, и уголок с бутылками воды и алкоголя, шоколадками, чипсами и прочей дряни.
  Я взял небольшую бутылку водки, две бутылки миниралки, "аклозельцер" и поколебавшись бутылку сухого красного вина местного розлива.
  - Дай ему выпить - сказал я налив грамм пятьдесят в стакан.
   Друг Египта выглядел скверно, был весь бледен, на лбу проступал холодный пот, его трясло.
  Выпив, он смог взглянуть на меня и кивнуть. Плеснув еще примерно столько же в стакан, стакан поставил на стол, а оставшуюся водку вылил в раковину.
  - Вино я нам с тобой взял - обратился я к Кристине - посидим на вашем балконе, у вас вид на бассейн? У нас аэропорт и море, вода и воздух, две стихии.
   Мы поболтали о загадочных неграх обслуживающих пляж нашего трех звездочного отеля. В последствии, оказалось, что эти негры то же являются евреями... ну они так считают эти негры.
  И как то неожиданно перешли к вопросу воспитания её ребенка, с рассмотрением конкретных ситуаций в лицах, принимаемых позах и интонациях, я сидел в плетёном соломенном кресле, скрестив ноги в шлёпанцах "через палец" и положив их на подоконник на уровне Кристининой головы. Я полулежал держа в одной руке и сигарету и вино, другую я заложил за голову и наблюдая как Кристинина голова склоняется и поднимается в импульсивном ритме рассказа.
  Зрелище быстро закончилось, и улыбка исчезла с моего лица, вечер был исчерпан, вино закончилось.
  - Вот тебе визитка моя, только там корпоративный, а ручка с собой? Запиши личное мыло.
  У меня действительно была с собой ручка и блокнот которые я таскал если этим туземцам не понимающим нормального русского, итальянского и немного английского языка придется что то нарисовать.
  - СОБАКА пишется большими или маленькими буквами? - сосредоточенно записывая за ней, с серьёзным лицом осведомился я у неё.
  - Илья! Это просто знак такой - она смотрела на меня как на дебила.
  В таких случаях объяснять, что эта шутка бессмысленно, собеседник один хрен сочтет тебя дебилом, я же не упал мордой в спагетти.
  - Понятно? На яндексе? Ну вот проверьте - я протянул ей карточку, и растроился, знал бы, что эта властная женщина начнет проверку правописания я бы нарисовал ей маленькую собачёнку и отдал бы не меняя выражения лица.
  - Вроде нормально - тут она улыбнулась милой улыбкой - так ты меня разыграл про собаку?
   Я почёсывал ногу о ногу и начал улыбаться, она смотрела на меня и так и не поняла дурак ли я или нет.
   К третьему дню вылета друг Египта начал приходить в себя грамотно приклеивая маленькими дозами свою водку принесённую ему Кристиной. И он начал походить на человека говорить в меру остроумные шутки, стал балагуром и первым парнем не деревне. Когда прибыли в аэропорт он меня удивил. Зайдя в здание аэровокзала, он остановился и сказал, что нужно вернуться к такси и времени до самолёта предостаточно и он оплачиват.
  - Не понравилось тебе играть в проктолога? -поинтересовался я.
  - Да, Алексей расскажи нам, как тебе там дымоход чистили - прыснул Сашка
   И мы все в четвером стали ржать. Такси было белым ешкой мерседесом. Даже таксист, дядька лет 60 вылитый грузин, ни хрена не понимающий нас, то же сидел и ржал.
  - Все, больше пить нельзя - сказал друг Египта, допивая последний глоток - иначе жена запалит.
  Я сидел спереди повернулся к ним
  - Чья? - спросил Сашка
  - Моя, ёптыть! - Леша смотрел на Сашу как на полного придурка
  - Где, запалит? - спрашивал Сашка, но по глазам я уже понял, что он врубился в тему.
  - Дома, епть! Куда же я приеду к вечеру?
  Я заржал первым. Было хорошо и весело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"