Савельев Никита Сергеевич : другие произведения.

Хроники Харона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое молодых людей оказываются заперты внутри новой Онлайн-игры против своей воли. Что их ждет в новом мире? Как попасть домой? Главным героям предстоит не только ответить на эти вопросы, но и привыкнуть к их новой реальности.

  Глава 1
  
  Поднимаясь по эскалатору метро, Ник судорожно дышал и был очень обеспокоен случившемся. После такой пробежки ему казалось, что легкие сейчас выскочат прямо из глотки. Горло сильно драло и першило.
  Только что он пробежал огромное расстояние, прыгнул в метро, проехал одну станцию и вышел недалеко от своего дома. Он до сих пор не мог поверить в то, что с ним произошло только что.
  Буквально полчаса назад он видел двух гоблинов. ГОБЛИНОВ! В нашем мире появились зеленые создания, которые бывают лишь в сказках или книгах. Думая, что сходит с ума, Ник полез в свою сумку, достал бутылку обычной минералки и начал жадно глотать.
  Нет, серьезно, вы когда-нибудь видели гоблинов в обычном мегаполисе? Думаю, что нет. Если бы что-то подобное увидел бы обычный человек, скорей всего, он отправился бы лечить свою расшатанную психику.
  Сначала, Ник подумал, что это артисты, хотя Хеллоуин даже не праздновался в этой стране, не говоря уже о городе. А если и не артисты, то просто кто-то решил напугать друзей с помощью масок и костюмов. Но что-то было в этих существах живое, не похожее на переодетых людей. То ли манера речи, то ли мимика, но эти существа явно были не из этого мира и использовали какой-то свой язык. Да, никто не может знать все языки, на котором говорят люди на нашей планете. Наверняка, в джунглях Южной Африки есть племя, которое говорит на своем языке, который не знает никто кроме них. Но дело было не только в языке. Это было скорей похоже на каких-то зверей, обменивающихся информацией рычанием, кряхтением и восклицаниями. Эти существа явно не принадлежали нашему миру.
  Как бы там ни было, но Ника это все шокировало и напугало. Не часто человек будет рад увидеть то, что считал фантазиями или сказками. А наличие этих существ рушило все человеческое знание о нашем мире. Либо эти существа появились из каких-то неизведанных мест, хотя, казалось бы, человек уже вдоль и поперек излазил бедную планету. Кроме самых глубин морей и океанов, разумеется. Либо эти существа пришли из другого мира, реальности, плана - называйте как хотите - что намекало на то, что человек может искать разумных существ не только в космосе, но и в других мирах. Конечно, был еще вариант, что этих существ создали ученые. Только для каких целей можно создать гоблинов? Мелкие, хилые и страшные существа мало на что годятся в современном мире. Да, прокрасться, что-то украсть или ткнуть кинжалом в особо уязвимое место, это они могут. Так же могут что-либо взорвать. Это все годится для мира меча и магии. Но что делать гоблинам в современном мире, где украсть что-либо можно только через хакерские программы, подключившись с серверам банка или выудить нужную информацию из какого-нибудь Пентагона или штаба ФСБ. Разве что в мир попали не только гоблины, но и какой-нибудь сумасшедший чернокнижник, у которого мания на все уродливое и страшное? Что ж, после увиденного, Ник рассматривал и такую идею.
  Сейчас его мозг работал на повышенных оборотах, просчитывая вопросы, которые приходят на ум человеку в состоянии паники. Что делать? К кому обращаться? Как с этим жить? О таком расскажешь не только на смех поднимут, но и могут отправить в дом с желтыми стенами. А что в нем делать, когда тебе 25 и жизнь еще сияет яркими красками? Качаться на люстре? Нет уж, извольте сами себе прописывать такие развлечения.
  Переведя дыхание и наконец осушив всю бутылку воды, Ник огляделся по сторонам. Не смотря, что уже было за полночь, люди продолжали ходить по ночному городу. Романтика ночных огней мало кого оставит равнодушным, особенно, если у тебя под боком друзья или ты идешь в обнимку с любимой девушкой. И судя по реакции людей(а точнее по ее отсутствию), для них это была такая же ночь, как и все проведенные ими до этой.
  Со всех сторон на проходящих людей смотрели окна домов. Света в них почти не было, большинство жильцов внутри бетонных гигантов уже мирно видело десятый сон. На стенах висела уйма рекламы, начиная от поисков работы и заканчивая акцией на кетчуп от новой фирмы-производителя. Неоновые вывески ресторанов переливались различными цветами и привлекали особо голодных прохожих.
  Недалеко от того места, где стоял Ник в данный момент, располагался обычный супермаркет, в который ходили жители ближайших домов за продуктами. Сейчас он уже не работал, но на двери висела вывеска, говорящая, что любой желающий сможет потратить здесь деньги начиная с 8:00 утра. Слегка приоткрыв входную дверь, из магазина вышел мужчина восточной внешности. Одет он был в черное пальто, обычные брюки и в туфли с удлиненными носами. Владельца магазина Ахмеда знали все. Это был добрейший души человек с таким количеством гостеприимства, что ему могли позавидовать все бабушки, которые ждут внуков на свои пироги или пельмени. Закрыв магазин на ключи, Ахмед поднял ворот пальто и отправился домой.
  Выбросив пустую бутылку в первую попавшуюся урну, Ник неспешно зашагал в сторону дома. Чуть дальше по дороге, находясь за двумя другими домами была его родная девятиэтажка с серо-бурым кирпичом. Она была тем местом, куда хочет попасть любой человек в поисках спокойствия и защиты - домом. Перейдя дорогу на светофоре, Ник свернул направо и прибавил шагу. Глаза его метались из стороны в сторону в страхе увидеть зеленых пришельцев или еще что-то необычное. Любой звук, будь то шелест листьев или хруст сучьев под ногами, заставлял Ника озираться и вглядываться в каждую тень. Когда из ближайшего куста сирени резко выскочил кот, Ник даже подпрыгнул и чуть ли не титаническими усилиями справился с желанием убежать. "Это всего лишь кот, всего лишь кот...", - думал он про себя.
  До дома оставались считанные метры. Сейчас надо было пересечь детскую площадку, пройти сквозь арку и свернуть налево. До сих пор, погруженный в свои мысли и страхи Ник не замечал проходящих мимо соседей и целенаправленно хотел вернутся домой. Вот, уже заканчивается арка, еще пять метров, поворот налево и вот он подъезд дома. Ник моментально поворачивает налево, слегка ускоряя шаг.
  БУМ !
  Резкий толчок в области корпуса и Ник уже сидит на холодном осеннем асфальте. Удар пришелся и на центр лба, поэтому зрение восстановилось не сразу, перед глазами еще маячили звезды. Помотав головой и пробуя сфокусировать зрение, Ник медленно поднялся.
  Перед ним, прямо как он буквально секунду назад, сидела девушка и закрывала руками лицо. Сквозь пальцы можно было увидеть, что оно полно гримасами боли. При этом девушка не издала ни звука и, судя по виду, даже не испугалась.
  Одета она была в осеннюю черную куртку с капюшоном. На ногах были типичные молодежные джинсы с низкой посадкой и мелкими искусственными потертостями. Но ногих были полуботинки с молнией. Одета она было просто, но со вкусом. Было видно, что одежда не вызывающая на вид, но довольно дорогая и качественная.
  Лицо девушки было овальной формы со слегка длинным кончиком носа и приятными щечками, похожими на яблоки. Глаза были светло-карие, напоминающие пенку экспрессо. Длинные, каштановые волосы каскадами разбивались об хрупкие женские плечи и доходили примерно до середины спины.
  - Девушка, вы в порядке? - Ник протянул руку, чтобы ей было легче подняться.
  - Все было чудесно, пока не налетела на какого-то идиота... - девушка отмахнулась от руки и встала самостоятельно, - все лицо теперь болит! Надеюсь, никаких синяков не останется!
  - Извини, я не специально. Просто спешил домой, - уже более тихим голосом ответил Ник, - не хотел тебя задеть.
  - Да я уж заметила, что не плелся раненой черепахой. Надо ж так влететь, - спокойным тоном ответила незнакомка, - почему спешил то?
  - Ты все равно не поверишь. Сам бы ни за что не поверил бы...
  - Ой, ну вот не надо только комедию ломать! Что, узнал, что девушка с другим, пока ты не дома? Или боишься котика своего домашнего оставить без еды? - сказала девушка, ехидно ухмыльнувшись.
  - Да не, нету никакого кота, - отмахнулся Ник, - девушки, кстати, тоже. Видел что-то уж больно странное сегодня... Или пугающее, точно не могу сказать.
  - И что же ты такого странного видел? Как незнакомые люди бескорыстно помогают друг другу? Да, редкое явление, согласна, но пугаться, думаю, пока не стоит.
  - Нет, не в людях дело. В этом то и весь страх. Ты когда-нибудь слышала про гоблинов?
  - Видать ты головой ударился сильней, чем я, - засмеялась девушка, - только не говори, что видел гоблинов! Вы, парни, уже совсем на своих компьютерных игрушках помешались, днями и ночами в них сидите, вот и видится вам всякое. Гоблины... Что еще видел? Орков или ельфов или как там они называются? Может дракон на манер Годзиллы крушил дома, вот ты и бежал так быстро от него? - девушка уже чуть ли не рыдала от смеха.
  - Нет, нет, нет! При чем здесь игры вообще? Книг и фильмов тоже про них полно, только вот я и сам предпочел бы, чтобы это было всего лишь галлюцинацией. Но я правда их видел... Мелких и зеленых... Говорить, кстати, правильно "Эльфы".
  - Да-да, поучи меня еще грамматики выдуманных народов. Тебя звать то как, любитель-фантаст?
  - Ник, а тебя? Сколько тут живу, ни разу еще не видел тебя, хотя, мы кажется одного возраста.
  - Мэгги. Только сегодня переехала, вот вышла прогуляться на сон грядущий. Долго осваиваюсь в новых местах. Хотела оценить район. Видать, поторопилась, не зря так дешево предлагали жилье.
  - Ты про что?
  - Видимо, я не первая, кому ты про гремлинов рассказываешь?
  - Гоблинов. Как я мог кому-то рассказать про них кому-то еще, если видел их только сегодня? - Ник уже начинал терять терпение и жалел, что рассказал об увиденном совершенно не знакомому человеку.
  - Может, это твоя частая галлюцинация, просто ты забываешь о ней. Даже не хочу думать, что приходит в голову психам.
  - Так, я не псих! Если не хочешь верить, дело полностью твое. Еще раз извиняюсь за то, что случайно налетел на тебя. Приятной прогулки.
  - Постой, ты серьезно думаешь, что в эту чушь кто-то поверит? Я-то просто посмеюсь и забуду, но другие тебя могут и в "дурку" упрятать.
  - Спасибо, благодаря тебе я уже понял, что об этом лучше никому не знать.
  - Какие мы обидчивые. Ты сам-то поверил бы, если тебе о таком рассказали? Очень сильно сомневаюсь.
  - Слушай, я могу тебе подробно рассказать как было дело, но что это даст? Твой скепсис уже все сказал за тебя. Ты не желаешь разбираться, а сразу делаешь поспешные выводы. Я бы не поверил бы сразу, думал бы, что меня пытаются разыграть, но я хотя бы выслушал.
  - Я тебя вижу в первый раз в жизни, а ты уже просишь, чтобы я тебе верила на слово. Думаю, твоя наивность тебе изрядно подпортит жизнь, если уже не испортила.
  - Не забывай, что я тебя вижу тоже в первый раз и придумывать небылицы мне нету никакого резона. Вот скажи - смысл мне тебе врать?
  -Да без понятия. Может ты псих. А может это новый вид знакомства с девушкой на улице в двенадцать часов ночи. Типа, "Эй, красавица, тут гоблины мимо пробегали, не видела? Слишком подозрительно, что такое сокровище с собой не забрали".
  - Да какие знакомства, ты о чем вообще? Еще раз говорю, верить или нет, дело твое. Мне смысла врать нету.
  - Ладно, ладно. Допустим, ты расскажешь свою историю с гоблинами, драконами, принцами и принцессами. Даже допустим, что я тебе поверю, хотя не могу представить такую ситуацию, что тогда? Даже если они там были, что это меняет? Пойдешь заявление в полицию писать или сразу в высшие органы? Тебе, мягко говоря, укажут на дверь и будет мусолить твой рассказ при каждом удобном случае, когда надо будет рассказать анекдот. Это были небось какие-то дети беспризорники, а ты перепугался в темноте. Чем тебе не объяснение? Доказательств то у тебя нету, кроме рассказа твоего. А ему, как я уже сказала, никто не поверит.
  Ник уже хотел ответить, как рядом с ними из кустов вылетел маленький человечек. Зеленокожий человечек, закутанный в вуаль каких-то темных шелков. На поясе висел кинжал, который по размерам скорей походил на нож охотника для разделки туш. Только вот на таком ноже нету гарды, а здесь она была. Лицо было частично закрыто темным капюшоном, но тем не менее цвет кожи и огромные светящиеся желтые глаза можно было разглядеть даже не особо напрягая зрение. Человечек ловким движением достал из сумки за спиной какой-то пергамент и начал быстро его начитывать.
  Неожиданно для себя самих, Ник и Мэгги поняли, что не могут сдвинутся с месте, ни даже закричать или позвать на помощь. Они не могли знать, что существо это звали Мглор, что было ему порядка 130 лет и он был вожаком самого сильного племени гоблинов в своем мире.
  Не так давно, порядка трех дней назад, к Мглору пришел какой-то тип в мантии и плаще, похожий на чернокнижника и предложил гоблину сделку, которая будет выгодна им обоим. Всего лишь надо было следовать четким инструкциям и не задавать лишние вопросы. А так же нужна была львиная доля коварства и умения незаметного перемещения. Мглор умел и практиковал все вышеперечисленное, поэтому согласился почти сразу же. Благо, награда была велика, а дело не вызывало никаких трудностей на первый взгляд. Так и произошло все, за исключением, что "Объект" задания увидел отряд Мглора и чуть ни разоблачил всю операцию. Виноватого гоблина из своего отряда за данный инцидент, вожак уже наказал. Жестоко наказал. Как он думал про себя "зачем мне нужны гоблины, которые не могут справится со своими обязанностями?" А неудачно наложенное заклинание "Невидимости" на весь отряд чуть не сорвало операцию.
  Тем временем Мглор достал из своей сумки следующий кусок пергамента и ,не сбавляя темпа, начал начитывать уже другое заклинание. Конечно, он мог не подставлять себя под удар, а послать любого гоблина, который умел читать свитки заклинаний, но одной ошибки за операцию ему уже хватило. В этот раз он решил сделать все сам. Дочитывая последнюю фразу из свитка, Мглор хищно улыбнулся, уже представляя, куда и как он потратит свои деньги.
  На последних словах гоблина, асфальт под ногами Мэгги и Ника разъехался в стороны. В этом проеме уже сиял ярко-синий круг, переливаясь разными оттенками и поглощая всю энергию, которую Мглор вкладывал в создание портала. Подняв руки к небу, вожак гоблинов крикнул последнюю фразу и портал резко открылся.
  Ощущения твердой почвы под ногами у Ника резко пропало и они с Мэгги провалились в синеющие море энергии. Ощущение было похожее на то, которое пассажир испытывает при взлете самолета или когда лифт резко устремляется вниз. Как будто все внутренности подступают к горлу и становится как-то щекотно внутри живота.
  Все это прекратилось так же резко, как и началось. Ник упал на лесную поляну. Тело начинало слушаться и начинались первые боли от падения с высоты. Потирая левую ногу, Ник поднялся с земли и огляделся. Мэгги не было рядом, хотя все время, которое они провели в портале, они были вместе.
  Небо было ясным и светило теплое летнее солнце. Лес вокруг поляны был не особо густым и росли тут самые разные деревья. Рядом с тем местом, где приземлился Ник, начиналась дорожка, которая уходила куда-то вдаль, выводя из леса.
  Неожиданно, Ника привлекло что-то, что, как ему показалось, сияло справа внизу. Сфокусировав взгляд, Нику стало дурно - это было похожее на свернутое окно в любой операционной системе на любом современном компьютере. Чисто интуитивно, Ник силой мысли захотел развернуть окно, мало понимая что надо делать. Окно выскочило прямо перед глазами, как будто оконная рама висела в воздухе, при этом имея большую степень прозрачности. Сквозь него даже были видны деревья. В окне были надписи:
  Поздравляем с первым входом в игру "Харон"! Вами был создан персонаж с игровым именем "Ник" и выбран класс "Вор", текущий уровень : "1". Более детальную информацию о своем классе и персонаже вы можете получить нажав на кнопку "Р". Желаете, чтобы игровой помощник сделал это сейчас?
  Под текстом были два варианта ответа:
  Да Нет
  
  "Куда же я попал и что вообще происходит?!" - успел подумать Ник, прежде чем прямо рядом с ним открылся новый портал.
  
  
  
  Глава 2
  
  Из синевы портала показалась женская фигура в светло-голубой мантии. Из-за исходящего света не было видно лица незнакомки. Энергия, вырываясь из глубины пространственной дыры, поднимала листья и мелкие веточки, а потом, портал захлопнулся словно его никогда и не было.
  Это была Мэгги. Одетая как самая обыкновенная волшебница из самой обыкновенной книги: мантия из ткани, легкие белые перчатки, в руках деревянный посох, а на ногах сандалии с открытыми носами на небольшом подъеме. Кажется, это называлось танкеткой.
  Глаза девушки судорожно, если не сказать точнее, истерически бегали из стороны в сторону в надежде найти хоть что-то знакомое. Взгляд не мог сфокусироваться до конца на чем-то одном и спешно перебегал на новые и новые предметы. Лес, поляна, небо, трава, тропинка, Ник...
  И тут произошло что-то, что по величине нарастающих децибел могло бы напомнить тайфун или ужасную грозу в самый жаркий день.
  - ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ?! - закричала Мэгги, когда наконец поняла, что перед ней стоит все тот же парень. - Почему я одета в этот кошмар??? Что вообще происходит и где мы? Куда нас отправили твои проклятые гоблинсы???
  - Так, тихо, спокойно, глубокий вдох и выдох. Вдох и выдох... Легче? Я сам точно не знаю где мы, но мне пришло сообщение...
  - Какое сообщение ??? Нас уже ищут? Похитителей нашли? Как скоро ждать помощи? - затараторила Мэгги еще больше нагнетая обстановку.
  - Сейчас, подожди, я прочитаю вслух.
  С этими словами Ник силой воли снова открыл ТО САМОЕ СООБЩЕНИЕ и зачитал его. Сейчас оно казалось еще более нелепым и непонятным. Ник, конечно же, как и любой другой парень его возраста, знал про компьютерные онлайн-игры с виртуальным погружением. Человек ложится в специальную капсулу, одевает шлем и очки виртуальной реальности. Пользователь капсулы выбирает игру с помощью сенсорного дисплея на обратной стороне крышки и начинается отсчет, после которого погружается в виртуальный мир.
  Конечно, такая капсула стоила каких-то космических денег и позволить ее могли себе либо дети успешных бизнесменов, либо люди, которые ходили в специальные компьютерные клубы, у которых были данные аппараты. Стоило это все равно не маленьких денег, но нужную сумму было набрать гораздо проще, чем покупать всю капсулу целиком. Кто не мог позволить себе новомодную игрушку, пользовались обычными персональными компьютерами.
  Ник пару раз пробовал такую капсулу и, конечно, она могла удивить и привести в восторг. Кто откажется вырваться из серой реальности и побегать по лесам, размахивая мечом или, прочитав магическую формулу, создать огненный шар и обрушить его на врага? А если вам предложат объединится в группу экипажа танка, самолета, корабля и на специальных аренах устроить настоящую битву? Это могли предложить и игры без поддержки капсул виртуальной реальности, но тогда ты все так же сидел с клавиатурой и мышкой в руках, а не бежал собственными ногами по дороге к осажденному замку, выкрикивая победоносное "УРА!". Да, это все еще оставалось просто развлечением (хотя были и игры социальные - представьте себе обычный чат, только ты сидишь не перед экраном монитора, а общаешься, например в антураже кафе с другими людьми), но ощущения были совсем другие. А любителей на такие ощущения всегда хватало.
  Были и не приятные моменты. Иногда, люди уходили в игру на слишком долгий период и их сознание покидало тело из материального мира и переселялось в игрового персонажа. На компанию, производящую эти капсулы моментально посыпались повестки в суд, но людей, застрявших в мире игры, так вернуть и не получилось. Все что смогла сделать компания - выпустить обновление прошивки капсул для ограничения нахождения в игре. Сначала, в интерфейс игрока поступали сообщения-советы, что нужно сделать перерыв. Если пользователь игнорировал данные сообщения, капсула сама выключалась после 9 часов непрерывной работы. Это позволяло не дать людям уйти навсегда в игру, но так же игроки, которые зарабатывали реальные деньги в игре(да-да, были и такие) могли продолжать зарабатывать "играя в любимую игру".
  Часть людей все равно переселялась в игру. Для этого было много желающих: люди, не желающие умирать, старики, калеки, одиночки и просто заядлые игроки. На черном рынке быстро появился "кряк" для капсул, позволяющий снять ограничение нахождения в игре, ведь где есть спрос, всегда появится и предложение. Поэтому, люди желающие переселится в игру брали кредиты, закладывали и продавали дома, машины и прочие ценности, чтобы "переехать" в виртуальный мир.
  Читая свое сообщение для Мэгги, Ник уже предполагал, что с ними произошло что-то похожее: создать персонажа ему никто не дал (он просто переместился в игру со своей внешностью), усилием воли можно было открыть и закрыть окна интерфейса, а самое главное - не работала кнопка выхода. Но ведь их просто телепортировали (ага, просто, каждый день, наверное, такое встречается, да?) и уж точно не клали ни в какую капсулу. Что ж, об этом он подумает чуть позже. Сейчас ему как-то надо все объяснить и успокоить Мэгги. Хотя его нервы уже были готовы плясать румбу.
  - Так, подожди и послушай... Что ты видела перед тем, как попасть сюда? - сказал Ник, чтобы Мэгги не завалила его новой порцией вопросов.
  - Хм... Там были какие-то окна, как знаешь, на компьютере. Например, как "Мой компьютер" или "Мои документы"... Только тут что-то было про внешность...еще про какую-то расу и какой-то класс... В тот момент меня охватила паника и я начала кричать, чтобы это поскорей кончилось, стала звать на помощь и требовала, чтобы меня отпустили, - немного смутившись сказала Мэгги.
  - А сейчас, в правом нижнем углу твоего....обзора ничего не привлекает внимание?
  - Хм...что-то есть... Но это все не важно! Где мы и как выбраться отсюда? Это что, какая-то компьютерная игра? Что ты мне там читал? Какой еще Харон? Никогда о таком не слышала! И почему ты вор? Хотя...Это все ты!
  - Что значит "ты" ? - Ник даже остолбенел от такого прямого обвинения не понятно в чем.
  - Это все ты! С самого начала! Запудрил мне мозги каким-то гоблинами, а потом мы попали сюда! Все это из-за тебя! Уж не знаю как, но теперь ты обязан вернуть меня домой! И прямо сейчас! - Мэгги уже не могла сдерживать эмоции и начинала кричать.
  - Так, подожди подожди. Да, я рассказал, что видел их, но я уж точно не просил никого нас забирать в компьютерную игру! Думаешь, мне это особо надо? Ошибаешься.
  - Тогда почему ты такой спокойный? Неужели тебя не волнует, что мы попали неизвестно куда и совершенно не ясно, как нам выбраться отсюда?
  - Волнует, конечно. Просто я не вижу смысла переживать, раз это уже произошло. Сейчас я думаю только о том, как нам отсюда выбраться. Но для начала надо разобраться где мы, почему нас похитили и что это вообще за мир.
  - Да плевать почему нас похитили! Просто вытащи меня отсюда! Мне все равно как.
  - Я это и пытаюсь сделать, но так как это игра, нам нужно играть по ее правилам. А для этого нам нужно как можно больше информации. Кстати, "вор" это всего лишь один из начальных классов любой ролевой игры.
  - Что еще за "ролевые игры"? Хочешь сказать здесь все ходят с наручниками и с плетками? А мир делится на "господинов"? Уже можно просить называть меня "моя госпожа"? - Мэгги потихоньку начинала снова нервничать и нервно хихикать.
  - Да нет же! Это не такие ролевые игры... Я не буду вдаваться подробности и объясню кратко: в любой похожей игре на эту, есть различные расы и классы. Как раз те, которые ты пропустила, когда начала нервничать после первого портала. У каждой расы есть свои плюсы, например, обычно, если играешь за эльфа, тебе дают какой-то бонус к меткости, а если за гнома - бонус к телосложению.
  - Так, ну это вроде просто. Поняла. Играешь за одного чудика - лучше стреляешь, а если за коротышку с бородой, то толще становишься, - от нервозности Мэгги, казалось, не осталось и следа - было видно, что поток новой информации ей интересен и она уже стремится запомнить как можно больше.
  - Ну да, почти так. Только телосложение влияет напрямую на величину твоего здоровья.
  - Величину здоровья? То есть болеть не буду или что?
  - Нет. Когда ты в игре у тебя есть определенное количество очков жизни. Если они заканчиваются - ты умираешь. Нет, не на всегда, - сразу прервал очевидный вопрос Ник, - а на какое-то время. Обычно на несколько минут, но обычно, чем более развит персонаж, тем больше времени приходится ждать. Иногда, в таких играх делают по другому: после смерти ты появляешься призраком и тебе нужно добежать до своего мертвого тела. Потом касаешься надгробной плиты и все - ты снова жива.
  - Хорошо, это тоже понятно. Так что там про классы и почему я так странно одета?
  - И снова вернемся к вопросу, который я уже задавал: у тебя есть что-либо в правом нижнем углу твоего обзора?
  - Да, что-то есть. Похоже на какое-то свечение...чем-то напоминает восклицательный знак.
  - Хорошо, - Ник уже предполагал, что именно там будет написано, - попробуй как бы "развернуть" это сообщение. Представь, что ты работаешь за компьютером, свернула окно и теперь хочешь развернуть его. Поняла примерно? Только это надо сделать...ммм...как бы захотеть, чтобы оно раскрылось. Как видишь, мышек у нас для этого нет.
  - Ох... Попробую...скажешь тоже...захотеть развернуть окно...ну надо такое сказать... - Мэгги еще пробурчала что-то нечленораздельное и зависла на пару секунд.
  - Ну что, как успехи? - Ник терпеливо ждал, но когда Мэгги оставалась в таком положении минут пять, начал беспокоиться.
  - Подожди....почти получилось. Чувствую себя рыбаком со спиннингом...вот...кажется...Ура! Получилось... Ой, сколько тут текста...
  - Читай лучше сразу вслух.
  - Хорошо, тут написано "Поздравляем с первым входом в игру "Харон"! Вами был создан персонаж с игровым именем "Мэгги" и выбран класс "Маг", текущий уровень : "1". Более детальную информацию о своем классе и персонаже вы можете получить нажав на кнопку "Р". Желаете, чтобы игровой помощник сделал это сейчас? "
  - Да, тоже самое как и у меня... зато теперь ясно, что твой игровой класс "Маг".
  - Но как же так? Я же ничего не выбирала!
  - У меня даже этих окон не было... Я просто упал сразу сюда и все. Кстати, интересно почему я выпал из портала, а ты просто вышла?
  - Наверное, потому что я теперь великая волшебница. Хочешь, в жабу превращу?
  - Нет, откажусь от такого шикарного предложения. Так-с, ну смотри, объясняю кратко.
  - У тебя все равно кратко не получается, уж больно ты любишь все объяснять.
  - Так как ты маг, это твой игровой класс, ты специализируешься на нанесении огромного количества урона по области. Заклиная на одиночную цель у тебя тоже будут, но чаще всего, это различные "Огненные дожди" или "Метели".
  - Крууууто, хотела бы я послать парочку огненных дождей на некоторых своих коллег. Ух, им понравилось бы!
  - Ммм...ну да, наверное. Так вот, по мере роста твоего игрового уровня, ты получаешь новые заклинания, усиливаешь старые и так далее. Обычно, на определенном уровне ты еще сможешь выбрать специализацию своего класса. Но как устроено в этом игровом мире...
  - Хароне, - перебила Мэгги.
  - Да, Хароне...так вот...А я получил класс вора. Обычно, это персонаж, который атакует при помощи двух кинжалов, может уходить в полную невидимость и использует различные трюки и комбо-удары по одиночным целям.
  - Ха! Я могу стрелять из далека и накрывать целые группы, когда ты будешь ковырять одну? Мда... и за твой класс кто-то играет?
  - Да, он не такой бесполезный как ты думаешь. Иногда, надо убрать ключевую фигуру с поля боя или добить ослабевшего врага. Вот, например, мага который "стреляет из далека и накрывает целые группы".
  - Ага, только попробуй! Испепелю тебя и глазом не моргну.
  - Да, да. Я и не сомневался.
  Неожиданно, справа от них что-то зашуршало в кустах. Судя по звукам сломалось пара веток. Какое-то время Ник и Мэгги постояли тихо и вслушивались. Потом Ник извлек оба своих кинжала (Объясняя Мэгги все эти простые истины, он совсем не обратил внимание на свой внешний вид. У него на поясе появились кинжалы, сам он был одет в легкую кожаную броню. На плечах была накидка, позволяющая спрятать за ней обе руки, если это понадобится) и крадучись пошел в сторону звуков.
  Оглядываясь по сторонам, Ник пытался найти источник звука, обогнул куст за которым, разумеется, ничего не было. Слева на поляне стояла настороженная Мэгги, а справа уже начинался густой лес. Ник сделал еще пару шагов в сторону леса, как вдруг его правую ногу пронзила боль. В правом углу тут же высветилось сообщение:
  Внимание: была получена травма. Эффект: вы попали в капкан, ваша скорость понижена на 60% на 2 минуты. Дополнительный эффект: вы не можете двигаться 30 секунд.
  - Ага, попался! - раздался голос справа от Ника. Он поднял глаза и увидел темный силуэт, который быстро к нему приближался. До противника оставалось каких-то пара метров и Ник принял боевую стойку, чтобы встретить врага с оружием в руках.
  
  
  Глава 3
  
  Враг надвигался со стороны солнца и Ник не мог сосредоточится на нем. Все, что он мог увидеть, это силуэт человека, который держал легкие мечи в руках, а за спиной у незнакомца висел лук с колчаном стрел. Противник приближался очень быстро, а Ник пытался прокрутить все варианты. Если учесть попавшую в капкан ногу, вариантов было не много...
  Неожиданно, за спиной раздался треск, Ник обернулся на звук, ожидая увидеть еще одного врага, но это была Мэгги. Увидев всю ситуацию, она остановилась, не зная что ей делать. Как ей хотелось бы, чтобы кто-то подсказал, что именно она должна сделать, но никого не было рядом.
  - Теперь ты ответишь за все, грязный червь! - закричал незнакомец и попытался рубануть Ника обоими мечами сверху вниз.
  Ник выставил два своих кинжала, скрестив их крест-накрест. Этот простой прием заблокировал оба клинка противника, а системное сообщение оповестило его, что блокировка сработала успешно и урон поглощен полностью.
  - Что тебе от меня нужно? Разве я что-то сделал тебе? - закричал Ник, когда их клинки скрестились, высекая сноп искр.
  - Всего лишь обычная и очевидная вещь в нашем бренном мире - месть! - снова вскрикнул незнакомец и слегка отпрыгнул от Ника.
  - За что ты собрался мстить мне, если я ничего не сделал? - Ник снова принял защитную боевую стойку, нога все еще было в капкане. - Мэгги, помоги мне, что ты стоишь просто так?!
  - Не впутывай леди в наши с тобой проблемы, она и так уже жестоко обманута, раз якшается с тобой! - незнакомец продолжал разговор на повышенных тонах, не замечая, что сам того не желая впадает в еще больший гнев.
  - Ник.... что мне делать? О чем он говорит? - Мэгги растерянно переводила взгляд с Ника на атаковавшего их незнакомца.
  - Послушай, мы появились тут буквально несколько минут назад, впервые, прошу заметить! Вместо того, чтобы бросаться сломя голову в атаку, хотя бы спросил бы, - Ника уже начинала злить эта ситуация. Первичный испуг и дезориентация прошли, теперь накатывала волна злости.
  Ник взглянул на незнакомца. Это был представитель расы эльфов. Лицо его было аккуратным и красивым. У Ника промелькнула мысль, что в древние времена человек с таким лицом пользовался бы популярностью у скульпторов, особенно, если был бы правителем или значимым человеком в государстве. Каждый хочет оставить что-то красивое после себя в этой жизни.
  Уши были обычные, человечески, кроме заостренных концов сверху ушной раковины. Никаких гипертрофированных ушей, вылезающих за пределы головы. Глаза были цвета лесной поляны, на которую уже опустилась тень, приглушая яркие цвета.
  Сам эльф был одет в кожаный нагрудник, на его руках были наручи с различными узорами. На ногах были сапоги с высоким верхом.
  Вспоминая тот факт, что он сам находится в игре, Ник приподнял глаза и увидел игровой ник персонажа.
  Перед ним был живой человек с игровым именем "Алекс". Популярный псевдоним. Либо этот незнакомец играет с начала запуска игры, либо сама игра вышла недавно и самые популярные ники еще не расхватали.
  - Эм... Алекс, чем я тебя так обидел, что ты не раздумывая напал на меня? - решил более спокойно спросить Ник, избегая продолжения драки.
  - У тебя еще хватает наглости спрашивать об этом? А ничего, что ты украл тот артефакт, за которым я охотился две недели?
  - Какой артефакт? О чем ты? Я же говорю - мы появились тут буквально только что, причем мало понимая как мы сюда попали.
  Тут глаза Алекса начали прояснятся от наплывшей на него ярости. Взгляд начинал приобретать осмысленность и желание разобраться в ситуации.
  - Подожди... твой игровой ник, это "Ник"? Я только сейчас обратил внимание... Видать, ты не очень долго думал, когда создавал персонажа. Внешность решил не менять, как я вижу. Я вот свою тоже не менял, правда уши изменились сами.
  - Ну наконец-то ты решил меня выслушать, - уже более спокойно произнес Ник. Капкан сковывающий его движения уже несколько минут назад растворился, как будто его и не было тут никогда.
  - Да, ты мне не нужен. Я охотился на другого человека... Тоже вора, кстати. Выглядел он почти в точности как ты... По крайней мере у него был такой же синий плащ с капюшоном и два кинжала.
  - Подожди, какого капюшона? Я его не накидывал.
  - Ха-ха, дружище. Не забывай, что ты находишься в игре. Для тебя он отключен в настройках интерфейса, чтобы не мешать обзору. В то же время, из-за капюшона, я почти не вижу твоего лица, пока мы не смотрим друг на друга. Антураж игрового класса, как никак. Вы же мастера скрытности и обмана. Вот, и меня ты обманул, пожинай плоды, - уже совершенно легко засмеялся Алекс, как будто не пытался убить Ника пару минут назад.
  - Вы, мальчики, совсем сдурели. Как у вас все просто - только что хотели порезать друг друга на мелкие кусочки, а сейчас общаетесь, как будто, знаете друг друга много лет, - теперь, когда ситуация разрешилась, Мэгги начала злится, что эти двое заставили ее так нервничать. Еще не известно, восстанавливаются ли в игре нервные клетки.
  - Леди, прошу простить мне мою импульсивность. Вышло небольшое недоразумение, но все разрешилось вполне мирным путем, поэтому не стоит переживать. Вижу, что такую прекрасную девушку в этом мире можно называть Мэгги. А можно ли узнать настоящее имя такой красавицы?
  - Так и есть, Мэгги! Я вообще не хотела попадать в вашу дурацкую игру! Этим занимаются только те люди, которые не знают чего хотят от жизни. И прекрати мне строить глазки, ушастик.
  - Ладно, ладно, я понял. Слушай, Ник, - уже тише добавил Алекс, - у твоей спутницы, я сказал бы, прямо огненный нрав. Не зря она мага выбрала.
  - Да не выбирала я никого. И прекратите шептаться, я вас все равно слышу. - Подожди... Как так, не выбирала? - Алекс удивился по настоящему и даже раскрыл рот от удивления.
  - Ник, расскажи ему, я начинаю терять терпение, - Мэгги села на ближайший камень и тяжело вздохнула.
  Ник начал свой рассказал. Он упомянул и гоблинов, и случайную встречу с Мэгги, и вожака гоблинов, который телепортировал их сюда. Пока он рассказывал, Алекс все больше и больше раскрывал глаза от услышанного. Казалось, что скоро эти глаза вылезут и начнут свою новою, самостоятельную жизнь вдали от прежнего хозяина.
  - Эх, ребятушки. Даже и не знаю, что и сказать. Точнее знаю ЧТО, но не знаю КАК. В общем, есть две новости. Как обычно, хорошая и плохая.
  - Давай с хорошей, надоело слышать плохие, - сказала Мэгги, просидев тихо весь рассказ.
  - Вы попали в самую новомодную игру, называется она "Харон". Вышла она недавно, публика только начинает набираться. Про такие случаи как у вас я слышал, но никогда не верил, что живой человек без капсулы виртуальной реальности может застрять в игре. Кстати, еще одна хорошая новость - так как, вы не выбирали внешность и классы персонажей, вам были выбраны те классы, которые ближе всего подходят вам по характеру. Если сейчас это кажется не правильным, то позже вы убедитесь, что так оно и есть. Так что у вас не появится ощущения, что вы находитесь не на своем месте в игре.
  - Я, кстати, могла выбрать класс после того, нас кинули через первый портал. Но тогда я мало, что понимала. У меня было желание только выбраться оттуда поскорей и все настройки я пролистала...
  - Сути это не меняет - ты получила настройки по умолчанию и тогда игра сама делает выбор за тебя. Представь, что ты попала в книгу про мальчика-волшебника и тебе на голову одели распределяющую шляпу...
  - Ладно, допустим... А что за плохая новость? Ты не знаешь, как нам отсюда выбраться?
  - Да, Мэгги, ты угадала. Скажу даже больше. Этого не знает никто. У людей, сознание которых переселилось в игру, шансов нет вообще. Душа, сознание, как хотите называйте, уже перенеслось в другое тело. А вас, можно сказать, перенесли целиком. Шанс вернуться, конечно, есть, но... я такого способа не знаю. Разве что, найти того гоблина и спросить у него. Заодно узнаете, кому и зачем это было нужно.
  - Что ж, это хотя бы похоже на план...и дает хоть какую-то надежду. Только какой шаг сделать следующим? Конечная цель у нас есть, но как к ней дойти?.. - кажется, наконец, Мэгги начала свыкаться с мыслью, что попала в другой мир и придется приложить усилия, чтобы вернуться обратно домой.
  - Ох, этого я вам не скажу. Я сам тут недавно. Судя по вашим рассказам, гоблин был не из числа простых монстров. Чтобы что-то ему сделать, вам придется не просто узнать где его найти, что уже будет совсем не просто, но и еще набраться силушки и мощи. А то вы пока только первого уровня... да вас любая стая волков растерзает, не говоря уже про шайку гоблинов-профессионалов.
  - Ладно, мы тебя поняли, - вступил в разговор Ник, - набраться сил, найти информацию, а потом наказать злодея. Что ж, план есть. Спасибо за помощь. Мы благодарны тебе. Кстати, что именно тебе сделал твой вор, за которого ты меня принял?
  - Я две недели караулил в этих лесах редкого Бурого Медведя, наставил кучу ловушек и капканов. Потом этот парень нашел меня, предложил помощь, в итоге обманул и украл ценный амулет, который выпадает из этого медведя...
  - Вы серьезно? Здесь медведи носят амулеты? Что за безумный мир... - высказалась Мэгги.
  - Тебе еще многое предстоит узнать, моя подруга по несчастью, - едва заметно улыбнулся Ник, - думаю, проще это один раз увидеть, чем объяснить, - кстати, Алекс. Может ты сможешь нам помочь? Будем путешествовать втроем, разделять приключения, помогать друг другу. Заодно расскажешь нам, в какую игру мы попали, а мы тебе гарантируем, что дорога будет интересной - нам предстоит убить не одного монстра, чтобы вернуться, от этого зависит наша жизнь, а это значит, что море добычи и веселья нам гарантированы.
  - Хм, я согласен. Надеюсь, вы окажетесь лучше моего предыдущего союзника. Так-то я парень компанейский, одному слишком скучно играть. Может и вора моего найдем по дороге, а если и нет, пусть этот медальон ему поперек горла встанет. Только подрасти в уровне вам надо немного, я то уже пятый, а вы пока первые. Но это не проблема. Тут недалеко ферма есть, там все первые задания и выполните, а я помогу, чем смогу. Сам недавно там бегал.
  - Отлично, значит решено, отправляемся, - подытожила Мэгги.
  Выйдя обратно на дорогу, тройка новоиспеченных друзей отправилась на север, в сторону небольшого поселения под названием "Лесные дали". Это была первая локация, куда попадали все новые игроки, если они выбирали расу людей или эльфов. В большинстве своем, оправдывая название, здесь были леса, поляны, небольшие холмы и мелкие реки. Живность тут жила максимально приближенная к реальности: волки, медведи, кролики, лисы, совы.
  Идя строго по дороге, путники делились своими впечатлениями, разговаривали на различные темы и больше смеялись и веселились. Казалось, что проблема Ника и Мэгги осталась где-то там, позади них. Сейчас перед ними была цель, которая внушала надежду и придавала сил.
  Неожиданно, слева раздался волчий вой. Волк был не один и находился где-то очень близко. Алекс достал лук, Ник выхватил кинжалы и спешно огляделся.
  Вокруг был лесной пейзаж, повсюду вдоль дороги был густой массив деревьев. Где-то вдалеке "ухухнула" сова. Поднялся небольшой ветер и мелкие веточки полетели вдаль, поддаваясь вихревым потокам.
  Мэгги схватилась стальной хваткой за посох, как будто это была рука старшего брата, который всегда и от всего мог защитить. Подумать только, ведь несколько лет назад, так и было. Сейчас брат был далеко отсюда, возможно в другом мире.
  - Так, тихо, это обычные волки. Но их много. Если повезет пройдут мимо. Будем надеяться, что выли они не по нашу душу. А то все, встретим первую игровую смерть. Стоп... - до этого момента Алекс был напуган, но сейчас, кажется, пришел в полный шок, - вам же нельзя умирать! На вас игровая смерть повлияет так же, как и в реальной жизни! Одно дело игроки или люди, застрявшие в игре, но вы-то перенеслись сюда в своих телах, а игра уже адаптировала их под игровые возможности. Набор опыта, возможности прокачивать свой игровой аватар, одевать доспехи и получать новые умения, это все вам доступно. Но вот смерть... вам нельзя будет возродится, как обычным игрокам. Для вас это будет такая же смерть, как и в реальной жизни.
  - Блеск... Просто замечательно, - сплюнул Ник, взглянув на онемевшую Мэгги.
  Волчий вой снова разнесся по лесу, но уже переместился куда-то вдаль. Стая кого-то гнала, предчувствуя добычу. Да, это были игровые волки, но в современных играх искусственный интеллект был проработан очень качественно. Поэтому, местная фауна не просто бродила по лесу, рискуя нарваться на игрока и стать долей его опыта, а вела активный образ жизни, подражая своим реальным прототипам. У них были свои инстинкты, свои потребности, свои желания и своя структура поведения. Это уже были не одиночные волки, а полноправная стая, со своим вожаком.
  - Фух, кажется, они ушли. Нам сегодня везет. Целую стаю мы точно не одолели бы, - Алекс убрал лук за спину и тяжко выдохнул.
  - Что мне делать, если дело дойдет до боя? - спросила Мэгги, - чувствую себя совсем беспомощный, хотя я вроде как, маг.
  - У тебя должна быть изначальная способность, какое-то простое заклинание. Сфокусируй взгляд на панели быстрого доступа. Она должна быть внизу экра...твоего обзора, - попытался объяснить Алекс.
  - Да, тут есть что-то... "Вспышка"... сейчас прочитаю внимательней... Если коротко, оно требует 5 маны, что это кстати? Наносит 20 единиц урона огнем одной цели. И идет описание того, как это создать. Думаю, я справлюсь.
  - Мана, это магическая энергия, она есть только у классов, которые используют магию. Восстанавливается со временем, в бою скорость восстановления резко сокращается. Есть специальные эликсиры, которые ее восстанавливают, если нужна необходимость.
  - Поняла, все просто, - ответила Мэгги.
  Ник проверил свою способность. "Выпад" - первая способность класса "вор". Наносит 15 единиц урона, требует 3 единицы энергии, создает серию приемов. Для активации нужно сделать резкое движение кинжалом вперед. Совет: если цель человек, старайтесь сделать резкий укол в область живота.
  - Я со своей тоже разобрался, пока ничего сложного, - сказал, скорее себе, чем остальным, Ник.
  Справа от них раздался резкий шум и прямо перед ними выпрыгнуло три волка. Два из них были 3 уровня, а тот, что стоял посередине - 4. Волки скалили зубы, из их ртов капала слюна.
  - А вот теперь у нас начались проблемы, - выхватив оба клинка, крикнул Алекс.
  Самый сильный волк начал наступать и Алекс бросил ему под ноги магическую ловушку. Хищник угодил в капкан и застыл на месте.
  Алекс рубанул левого волка обоими клинками и нанес ему существенный урон. Волк пошатнулся и упал на бок. Тяжело дыша, он смотрел на эльфа и этот взгляд не сулил ничего хорошего. Травма была серьезной и волк временно вышел из боя.
  Правый волк сделал рывок и прыгнул на Ника. Вор отпрыгнул в сторону, а игровой помощник известил хозяина об удачном увороте. Класс воров славился своей изворотливостью, но враг был сильней на два уровня и сильно надеяться на еще один уворот было неразумно.
  После второго прыжка волка, вор резко развернулся за хищником и вогнал кинжал ему в бок. Сработала способность Выпад и удар получился критическим. У волка началось кровотечение, но это не остановило хищника и он снова бросился на Ника. Повалив, человека на спину, волк пытался дотянутся до шеи соперника и перекусить ее. Ник пытался удержать волка, но его силы подходили к концу. Прозвучал звук спущенной тетивы и волк упал в сторону от Ника, с торчащей из бока стрелой.
  Вор заметил, что раненый Алексом волк смог встать и уже заходил за спину к лучнику и готовился к прыжку. Сам вор помочь никак не мог и поэтому закричал:
  - Мэгги, нужна твоя Вспышка! Сейчас!
  Начинающая магесса сосредоточилась и произнесла слово для заклинания. Из ее посоха вылетел небольшой сгусток огня, пролетел через поля боя и врезался в волка, готового прыгнуть на спину Алекса. Животное сразу же загорелось и появился запах паленой шерсти. Через секунду от животного остался только пепел, а в центре лежал небольшой мешочек.
  Ник зашел к самому сильному волку со спины, который все еще не мог сдвинутся с места из-за ловушки, и снова сделал Выпад. Волк взвыл, но развернутся в сторону обидчика ему не позволял капкан. Алекс, позабыв про свой лук, начинал подходить к волку, чтобы добить его. И тут он вспомнил одну важную вещь:
  - Мэгги, поджарь его! У них слабость к урону от магии огня, - закричал Алекс, видя, что капкан ломается и животное скоро вырвется на свободу.
  Снова пронеслась Вспышка, освещая ближайшие деревья и врезалась в морду волка. Животное загорелось и истошно завопило. Через несколько секунд все было кончено.
  Не веря своей удаче, герои пытались отдышаться и уже начали пассивно восстанавливать здоровье и ману. Оглядывая поля боя, Ник не мог поверить, что им удалось выжить. Существа были сильнее и были готовы к битве, но командная работа склонила чашу весов в пользу людей и эльфа.
  - А мне нравится мое заклинание. Кажется, мы с ним подружимся, - сказала Мэгги и улыбнулась.
  - Секунду, пришло какое-то сообщение. Скорей всего системное. Сейчас гляну что там, - сказал Ник и открыл окно.
  Поздравляем, герой! Вы получили новый уровень! Ваш текущий уровень: 2. Получено 5 очков характеристик и 1 очко талантов. - Мэгги, кажется мы с тобой только что начали новую жизнь. Проверь системное окно. И забери свой мешочек с добычей из того волка, которого ты убила первым. Ты его полностью заслужила, - улыбнулся Ник и довольным взглядом посмотрел вдаль. Их ждало сложное, но интересное приключение. Теперь он был в этом уверен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"