Савельева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Главное Мы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 30.09.2014 Как, став вампиром, остаться "человеком"? Оченьжду Ваши комментарии.


  -- Главное МЫ!
  -- Предисловие.
   Я брела по набережной, вытирая непрерывно стекающие слезы.
   Как он мог пропасть? Куда? Куда может пропасть взрослый человек? У него же даже врагов никогда не было. Он и дрался то силы, раз пять и все из-за меня. Что бы зачем-то доказать мне свою любовь.
  
   - Лешка. - Подлетела я к юноше и, стараясь сдержать слезы, дотронулась до треснувшей губы. - Больно?
   - Царапина.
   - Ага, как же царапина. - Всхлипывая я. - Зачем же ты сразу полез драться?
   - Что бы это хлыщ сразу понял, что никому не позволено подходить к моей девушке.
   - Твоей девушке? - Удивилась я, пытаясь не допустить расплывающеюся на лице улыбку, тут же забыв, что всего минуту назад тряслась от страха.
   - А как ты думаешь? Я достоин такой девушки? - Невинно захлопал глазами мой лучший друг.
   - Даже не знаю. - Улыбнулась я. - Надо подумать.
   - У тебя тридцать секунд. - Быстро ответил он. - Больше я не выдержу.
   - Что бы я так быстро приняла решение надо, что-то ещё, помимо драки. - Прищурилась я, наблюдая, как забегали его глаза.
   - Сейчас час ночи, все магазины закрыты, а на этой дискотеке цветы не продают и...
   - За этим не надо никуда бегать. - Перебила я, аккуратно обнимая его за плечи.
   - А что тогда?
   - Думай.
   - Я не знаю. - Страдальчески посмотрел он, так же нежно обнимая меня за талию. - Я сейчас ни о чем не могу думать, кроме как о том, что люблю тебя.
   Опустив глаза, я все-таки расплылась в улыбке и тихо ответила:
   - Достоин.
  
   Я уселась на замерзшую скамейку. Конечно, уже лето и с реки уже сошел лед, но наш северный город ещё не избавился от утреней измороси. С реки дул холодный пронизывающий ветер, но я не уходила. Это наше место. Здесь мы гуляли первый и последний год, когда я ещё училась в одиннадцатом классе и жила здесь с родителями.
  
   "Алёнка + Алёшка = Любовь!"
   - О! - Гордо выпрямился парень. - Готово! Теперь о нашей любви будут знать даже через века.
   - Лешка! - Смеялась я. - Ну, что за ребячество. Ты прям как маленький.
   - Я хочу, что все в этом мире знали, что мы любим друг друга. - Он обхватил меня за талию и резко посадил на перила моста.
   - А! - Для вида завизжала я, хотя точно знала, что он никогда не позволит мне упасть в Обь. Его руки крепко сжимали мою талию, а глаза смеялись над моей реакцией.
   - Дурында! Неужели ты думаешь, что я позволю тебе упасть? Ты смысл моей жизни.
   - Но мне все равно страшно. - Обхватила я его за шею.
   - Чего ты боишься? - Прищурился он.
   - Что ты не успеешь меня поймать, если я вдруг начну падать.
   - Думаю, что этого делать не стоит. - Задумался он. - А то, как же ты сможешь родить мне детей, если искупаешься в ледяной воде?
   - Так. - Возмутилась я. - Я тебе не свиноматка. Не надо меня рассматривать, только как инкубатор для маленьких Демитровых.
   - Просто это логичное продолжение нашей любви.
   - Но не раньше чем через десять лет.
   - Через пять.
   - Через пять, я ещё буду учиться в институте.
   Он застонал и боднул меня головой в живот.
   - А! - Завизжала я, хватаясь за его куртку.
   - Ты знаешь, как я к этому отношусь. Я не хочу, что бы ты уезжала. Тем более в Москву. Это слишком далеко. Если так хочешь, то поедешь учиться в Тюмень, так много замечательных ВУЗов.
   - Но ты, же знаешь, что я хочу стать сценаристом.
   - Смысл?
   - Ты же заешь, что я хорошо пишу. Все школьные спектакли играются только по моим сценариям. Я даже классиков так переделываю, что их первоклашки запоем смотрят. И я хочу сделать это своей профессией.
  
   Мы договорились. Вернее я его уговорила и, поехав в Москву, поступила на режиссерский факультет, оказавшись всего второй девушкой на потоке.
   Лешка весь август нудел, что я в любой момент могу вернуться и ему глубоко плевать, что у меня не будет высшего образования. Но вот если меня кто-нибудь обидит, он себе никогда не простит, что отпустил меня туда одну.
  
   - Ленка. - Противным приторным голосом кричал на всю общагу Кирилл. - Ленусик. Кисюсик мой. А я за тобой.
   - Пошел вот. - Развернулась я от плиты. - Не смей так меня называть и тем более приближаться ко мне.
   - Ну, что ты ломаешься, детка. Я ведь могу и перестать уговаривать. А знаешь, что будет, если я перестану тебя защищать? Тут есть много очень нехороших мальчиков, которые с удовольствием обратят внимание на такую миленькую девочку.
   - Это женское общежитие, урод. Убирайся.
   - Комендантский час ещё не наступил, так, что я вполне могу прийти в гости к своей девушке.
   - Я не твоя девушка.
   - Ой, ой, ой! Марин, как на счет побыть сегодня моей девушкой?
   - Ну, если ты этого хочешь? - Вульгарно повела бедрами моя соседка по комнате и полезла обнимать это недоразумение природы.
   - Какая ты у меня хорошая. - Засюсюкал Кирилл и впился в её губы.
   Меня чуть не вырвало от омерзения. Это не поцелуй, это какое-то обмусоливание. С каждым днем я все больше сомневалась, что живу в женском общежитии театрального института, а не в последнем Московском борделе. И касалось это исключительно одного крыла второго этажа, в которое я и попала.
   Я снова развернулась к плите, суп почти закипел, и от одного запаха у меня засосало в животе. Наконец-то нормально поем, а то за последние несколько месяцев я уже испортила себе весь желудок этой сухомяткой. Кто бы мне сказал год назад, что я так захочу столь ненавистного мне в школьные годы супа.
   - Ревнуешь? - Обхватили меня за попу мужские руки.
   - Не смей меня трогать! - Взвилась я, отбиваясь от парня.
   Кастрюля с супом опрокинулась, и кипяток залил не только плиту и пол, но и сильно обжег мою ногу.
   - Ты, что? Ополоумела?
   - Не трогай меня! - Ещё громче завизжала я.
   - Психованная. - Кирилл развернулся и вышел их кухни.
   - Что бы все это убрала. - Скривилась Маринка. - И побыстрее, а то я тебе быстро штрафбалов наставлю за не соблюдение чистоты. Вот дура, а? Такого парня отшивать. Ты радоваться должна, что на тебя такой красавиц внимание обратил.
   - У меня есть парень. - Заревела я от боли и обиды, вытирая разлитый по полу суп. - Если бы Алёшка был здесь...
   - Вострицова. К телефону. - Закричала комендантша.
   Я сорвалась с места и, невзирая на нарастающую боль в ноге и возмущенный крик Маринки, понеслась к телефону.
   - Аллё!
   - Алёнка, привет. Ты, что такая запыхавшаяся? - Услышала я самый любимый голос. - Бежала?
   - Алёшка. Я так соскучилась. Мне так плохо без тебя. - Старалась я сдержать слезы.
   - Возвращайся. - Раздался с другого конца провода его встревоженный голос. - Я ещё успею сегодня выслать тебе деньги, и ты успеешь купить билет на сегодняшний рейс, а значит, уже утром будешь здесь со мной.
   - Я не могу.
   - Можешь. Мы же договорились.
   - Осталось учиться меньше месяц, потом летние экзамены и я приеду.
   - И черт с ними. Ты не представляешь, как я соскучился.
   - Алёшка...
   - С кем это ты тут сюсюкаешься, детка. - Незнамо откуда возник Кирилл.
   - Отвали!
   - Кто это там? Алёна, что происходит?
   - Ладно-ладно не буду мешать. - Злорадно ухмыльнулся сокурсник и, вытянув шею к трубке, повысил голос. - Я приду к тебе после отбоя, Ленусик.
   - Пошел ты к черту, урод!
   - Алёна? Что это значит?
   - Алёш, это просто один дебил с моего потока.
   - Я прямо сейчас иду переводить тебе деньги.
   - Лешка не паникуй.
   - Что, значит, не паникуй. Я хочу, что бы ты больше не дня не провела в этом месте. Ты немедленно возвращаешься домой. Я перезвоню тебе через час и скажу номер перевода. Пока узнай у кого-нибудь, где ближайший весторн-юниюн и ты уже утром будешь дома.
   - Леша я же уже сказала...
   - И слушать ничего не хочу. Еще не хватало, что тебя там изнасиловали.
   - Никто мне ничего не сделает. - Начала злиться я. - Прекрати немедленно эту панику. Я никуда не поеду пока не сдам экзамены. Бросать институт я не буду. Так что не надо мне никаких переводов.
   - Алёна. - Ошарашено ответил мой парень. - Может у тебя, что есть с этим парнем?
   - Что за глупость?
   - Это ни какая не глупость? Раз он так самодовольно кричит на все общежитие, что придет к тебе ночью, то может это уже нормальное явление?
   - Как ты можешь такое говорить?
   - А что мне ещё остается? Только говорить. Шею то этому уроду с такого расстояния свернуть не могу и до ночи к тебе приехать, тоже не успею. Ближайший самолет только завтра.
   - Я люблю только тебя. Мне больше никто не нужен.
   - Тогда возвращайся, чтобы я не думал, что ты мне изменяешь.
   - Нет. Потом ты же все равно сможешь, все проверить, когда я приеду.
   - Через четыре года. А за это время ты вполне успеешь накувыркаться с другими.
   - Что за мерзость? Да как ты смеешь так обо мне думать?
   - Я не смогу думать по-другому, если ты немедленно не начнешь собираться домой.
   - Тогда думай, что хочешь. Когда приеду, сможешь поделиться догадками. И не звони мне больше сюда, не хочу больше такое слушать. - Расплакалась я и бросила трубку.
   - Леночка. Ты чего? - Вернулась комендантша. - Что-то случилось дома.
   - Пока нет.
   - Господи, что у тебя с ногой?
  
   Ожег оказался опаснее, чем я думала. Меня в тот же вечер положили в больницу, где я провела почти две недели. Марию Федоровну, нашу комендантшу, я попросила ничего не говорить тем, кто будет мне звонить, не хотела, что бы они волновались. Оттуда меня забрала к себе моя подруга Наташа. Её родители не возрождали, и я так и не вернулась жить в общагу. Только спустя три недели, я позвонила родителям, что бы сказать новый номер телефона, по которому меня можно будет найти вплоть до окончания экзаменов.
  
   - С тобой, точно все в порядке? - Дрожащим голосом спросила мама.
   - Конечно. - Соврала я, бросив взгляд на огромный рубец до самого бедра. - Ты какая-то очень взволнованная.
   - Тетя Ира тоже пыталась до тебя дозвониться. - Всхлипнула она.
   - Лешкина мама? У них, что-то случилось? Что-то с Алёшкой?
   - Да, нет-нет. Все нормально.
   - Не ври мам, ты врать не умеешь. В чем дело?
   - Алёшка к тебе не заезжал?
   - Нет. Он в Москве. Давно он сюда приехал. - Мария Федоровна бы мне сказала, если бы кто-то ко мне заходил, а так она просто передала мне записку с номером счета, который он продиктовал ей в тот же вечер.
   - Мы не знаем, дочь.
   - Как не знаете?
   - Он пропал.
   - Как пропал? Когда пропал?
   - Ещё двенадцатого мая. Вот мы и думали, может, он испугался, что мы не может до тебя дозвониться, и поехал в Москву. Ты же его знаешь, у него все мысли только о тебе.
   - Двенадцатого мая? - Похолодела я. А ведь одиннадцатого мая мы и разговаривали.
   В тот же вечер я вылетела домой. Как и хотел мой Алёшка, забрала перевод и, наплевав на последний экзамен, купила билет на ближайший рейс. И вот теперь сижу на набережной и лью слёзы.
  
   - Алёшка! Что ты делаешь? - Смеялась я, прекрасно понимая, что меня медленно, но верно лишаю одежды.
   - Я тебя до нового года не увижу. - Целовал он моё голое плечо. - Хочу насладиться тобой.
   - Сейчас? - Напряглась я.
   - Что сейчас?
   - Ты хочешь, что бы это произошло сейчас? Всего за два дня до моего отъезда?
   - Ты возражаешь? - Ухмыльнулся он, спускаясь губами по моей груди.
   - Нет. Просто, какой был смысл ждать целый месяц?
   - И больше подождем.
   - Что? - Встрепенулась я.
   - Я хочу, что бы ты была чиста до нашей свадьбы.
   - Нет. - Застонала я. - Я хочу быть твоей.
   - Ты и так моя.
   - До конца твоей.
   - Ну, уж нет. Ты уедешь девушкой и такой же вернешься. А значит, я буду точно знать, что ты только я.
   - Ты, что мне не доверяешь?
   - Доверяю. Но не хочу допускать ни каких случайностей.
   - Ты собственник и садист.
   - Нет. - Засмеялся он. - Я же отпускаю тебя одну в другой город?
   - С таким списком условий и требований, что я даже на таком расстоянии буду под постоянным контролем.
   - Есть возражения?
   - Нет.
  
   Уже темнеет. Я продрогла до нитки и перед тем как идти домой решила подняться на мост. Вот она третья балка, за ней третья планка перил и вот наши имена:
   "Алёнка + Алёшка = Любовь!"
   - Где ты? Как же ты мог меня бросить? - Я села на корточки и обняла планку руками, слезы хлынули с новой силой, снова перерастая в истерику. - Мы же две половики, я не смогу существовать без тебя!
   Правая рука сползла вниз по металлу, ощущая ниже новую надпись:
   "Я буду любить тебя вечно!"
   И груди вырвался крик ужаса. Буквы были почти совсем свежие и процарапанные намного глубже первых.
   Он написал это недавно?
   Неужели он поверил, что у меня есть другой?
   Неужели он, что-то с собой сделал?
   - НЕТ!!! - Закричала я на всю округу от страшной догадки.
   Что за глупость? Как он мог? Как он мог настолько во мне сомневаться?
   - Алёшка! - Зашептала я, поднимаясь на ноги. - Я же люблю тебя! Всегда любила! И буду любить тоже всегда! Вечно!
   Месяц назад. Если он действительно прыгнул с этого моста месяц назад, то был как раз ледоход. У него не было шанса остаться в живых, и его никогда не найдут.
   Вот почему никто не видел, что бы он уезжал из города.
   - Вечно! - Повторила я, слабо понимая, что делаю.
   Тело само, не отвлекая неспособный мыслить мозг, перебралось на другую сторону перил.
   Сейчас лето, середина июня, но вода по-прежнему ледяная. У меня тоже не будет шанса, и вода скроет мою слабость.
   - Главное мы будим вместе. - Тихо повторила я и, разжав руки, полетела вниз.
  
   Оказывается, упасть с моста в воду это больно. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Что-то во мне сломалось. Создавалось впечатление, что треснули абсолютно все кости, от позвоночника до мизинцев ног. Невероятная боль пронзила все тело. Захлебываясь водой, я закричала от боли и ужаса содеянного. Но я ещё не умерли. Быстрая вода, крутя искалеченное тело, поволокла меня вниз по течению, обжигая диким холодом и сводя судорогой все мышцы.
   - АЛЁНКА! - Услышала я крик любимого. Вот чего мне хотелось больше всего на свете, когда я прыгала с этого моста, быть рядом с ним.
   - Что же ты наделала, дурында? - Полный боли голос прогремел рядом с самым уход, а ребра охватила ещё большая боль. - Только не умирай. Пожалуйста, не умирай. Только не ты. Алёнка, ты меня слышишь.
   Кажется, меня вытащили на берег. Как такое возможно? В такой холодной воде и при таком течении невозможно плавать, а тем более так быстро выплыть.
   - Аль-лёш-ш-шка! - Прошептала я, безуспешно пытаясь справиться с ознобом. Глаза почти ничего не видели, через мутную пелену только угадывались черты его лица.
   - Я здесь, Алёнушка. Ты только держись. Не умирай... Пожалуйста,... держись, ... не умирай,... пожалуйста... - Отдалялся его голос.
   - Главное мы вмести. - Так же заикаясь, просипела я.
   - Я не позволю тебе умереть! - Прошептал он мне в ухо.
   Я почувствовала легкий дискомфорт где-то в районе сонной артерии и с каждой секундой там начал разгораться настоящий пожар. Горло загорелось, причиняя невыносимую боль. То, что я почувствовала, ударившись о воду, теперь не шло ни в какое сравнение. Адское пламя стало разливаться по телу и, не выдержав, я распахнула глаза, а из горла вырвался неуправляемый крик.
   - Тихо, Алёнка. Не кричи. Так только больнее.... Прости меня...
  -- Глава 1. Пробуждение.
   Моя смертная жизнь осталась чередой несвязных, по больше части неинтересных и ничего не значащих событий. Ярким пятном был Алексей. И единственное, чего мне будет нахватать это планов на будущее, которые теперь я строить не могу. А именно жить, я начала, когда проснулась в небольшом охотничьем домике в тридцати шести километрах от своего родного города.
  
   - Аленка. Ты меня слышишь? - Это было первое, что я услышала в своей новой жизни.
   Боль прошла, и сознание стало постепенно возвращаться под мой контроль. Вместе с всепоглощающей тишиной, которая наступила внутри моего сердца.
   Я жива?
   Мыслю, значит жива.
   Все мышцы расслаблены, я нигде не чувствую своего пульса и... не дышу...
   Это осознание повергло меня в ужас. Я резко вскочила, судорожно пытаясь воспроизвести привычные мне манипуляции по вдыханию воздуха. Глаза распахнулись, и перед ними тут же возник мой Алёшка.
   - Алёна, тише-тише. Успокойся. - После чего обхватил за шею и резко наклонил вниз, как раз в тот момент, когда к горлу подкатило содержимое моего желудка.
   - Что со мной? - Нервно вздрагивая, спросила я.
   - Это желудок освобождается от переработанной во время пищи. - Печально улыбнулся он, протягивая мне стакан воды. - Прополощи рот и выплюни воду в ведро. Только не глотай, а то по новой начнет тошнить. Знаю, на личной опыте.
   Я послушно выполнила все инструкции, Алексей схватил ведро и на бешеной скорости вылетел на улица. Меня обдало свежим воздухом. Я резко сжалась под плетом, но не ощутила ожидаемого холода, зато поняла, что сижу абсолютно голая.
   Алексей зашел обратно в дом и нежно улыбнулся, глядя на мой растерянный вид. Только сейчас я смогла его рассмотреть.
   - Ты изменился. - Не сдержалась я, с любопытством разглядывая явно улучшившуюся фигуру с украшенный кубиками пресс и грудь, одетого в одни брюки парня, густые русые волосы и идеальные черты лица. Это, конечно, был он, но за минусом всех недостатков.
   Единственное, что меня немного смутило - это черные как ночь глаза.
   - Ты теперь тоже. - Медленно подошел он.
   - Я что? Умерла и попала в рай? Где ты стал самым прекрасным ангелом? - Весело улыбнулась я.
   - Не в рай. - Грустно ответил он, убирая волосы с моего лица.
   Внутри все сжалось, и я бросила испуганный взгляд на дверь. Не то, что бы я ожидала увидеть там чертей со сковородками, но уж явно, что-то черно-красное, мерзкое и зловещее.
   - Мы по-прежнему на грешной земле. - Понял он мой страх. - Прости меня.
   - Что? - не поняла я. - За что?
   - За то, что я с тобой сделал.
   - Это как-то связано с тем, что на мне нет одежды? - Прищурилась я.
   - Нет, конечно. - Засмеялся он. - Просто у нас нет для тебя других вещей, а во время обращения она мало того, что могла не высохнуть или испортится, так ты ещё и сама могла её порвать.
   - Обращения? - Не поняла я.
   - Да, Алёнка. - Опустил он глаза. - Ты умирала, а я не смог этого позволить и обратил тебя в вампира.
   - В вампира? - Не поверила я своим ушам. Наверно он шутит. Виноватое лицо моего идеального Алексея заставило прыснуть от смеха и уже через несколько секунд я смеялась на весь дом. - Конечно, после неудачного купания ты не просто выловил и согрел меня, а ещё обратил в вампира. Знаешь, в такое я бы даже в десять лет не поверила
   - Смотри. - Тихо отозвался он, взяв мою правую кисть.
   Его прикосновения как током пронеслись по моим венам и образовали тяжелый комок внизу живота. Но вздрогнула я совсем не от этого. Мой выбитый на волейболе безымянный палец стал абсолютно ровным, а все ногти приобрели идеальную округлую форму, что теперь даже подстриженные под корень будут смотреться идеальными.
   - Что за?.. - Не поняла я. А Алексей потянулся к моей придерживающей плед левой руке, обхватил за кисть и отодвинул в сторону. Скрывающее мою наготу покрывало упало на колени, я дернулась, пытаясь закрыть себя руками, но парень только крепче сжал мои руки и с восхищением кивнул на мою грудь.
   - Посмотри на себя.
   Сгорая от стыда, я опустила глаза. Моя фигура всегда оставалась мальчишеской, грудь, которая едва доросла до первого размера, сейчас увеличилась, как минимум до второго, если даже не третьего, приобретя правильную округлую форму, из-за которой я впервые в жизни увидела ложбинку.
   От удивления я прекратила свои вялые сопротивления. Алексей отпустил мои руки и стал медленно стягивать с меня плед, под которым не нашлось моего маленького животика, его место занял абсолютно плоский с еле заметными очертаниями накаченного пресса. Узкие бедра наоборот немного округлились, делая мою фигуру ещё более женственной.
   Алексей откинул покрывало в сторону и дотронулся губами до моего колена, на котором остался почти незаметный шрамик вместо ещё недавно украшающего всю мою ногу ожогового рубца.
   - Когда это случилось? - Спросил он, кивая на шрам.
   - За пару минут до твоего звонка и через полчаса как я повесила рубку, меня положили в ожоговое отделение.
   - Как это получилось? - Голос стал глухим и подавленным.
   - Кирилл, тот тупоголовый однокурсник, голос которого ты слышал, пытался ко мне приставать, я отшатнулась и опрокинула на себя кастрюлю кипящего супа.
   - Надо было сразу забрать тебя оттуда.
   - Даже если бы я тебя и послушалась, то все равно вместо дома, попала бы в больницу. Сейчас ничего не видно, но до того как я прыгнула. - Напряглась я. - Это был ещё не до конца заживший рубец.
   - Я видел, что это было. И в ужасе оттого, что не смог предотвратить то, что с тобой случилось.
   - Это уже в прошлом. А теперь, я так изменилась? - Удивленно спросила я, все же закрывая руками самые интимные и пытаясь побороть накатившее на меня желание.
   - Совсем чуть-чуть. Ты все та же моя любимая девочка. - Улыбнулся он и, сев со мной радом, обхватил руками мое лицо и нежно поцеловал.
   Электрический разряд прошел от губ по всему телу, и внизу живота скрутило с новой силой. Лешка резко отстранился, и тяжело дыша, уставился на меня.
   - Что это было? - Попыталась я выронить дыхание и как можно сильнее сжала колени.
   - Не знаю. - Ответил он, оглядывая меня немного безумным взглядом, и снова наклонился к губам. - Ты не против. Если мы попробуем снова.
   - Нет. - Прошептала я, потянувшись к нему. - Не против.
   Новый разряд заставил застонать от охватившей меня страсти. Вампир зарычал, но поцелуй не прервал, а только крепче прижал меня к себе. Как только моя грудь соприкоснулась с его телом, электрические импульсы стали непрерывно блуждать во мне, ещё туже затягивая узел желания.
   - Я хочу тебя. - Хрипло отозвался Алексей, оторвавшись от моих губ и перенося поцелуи на шею, потом на плечо, одновременно лаская правую рукой грудь. - Стань моей, сейчас.
   - Да. - Простонала я, не понимая, что со мной происходит. Парень ещё яростнее зарычал и, перенося ласки к груди, плавно провел рукой по груди, животу, бедру и обогнув колено, по внутренней стороне бедра добрался до сокровенного места и я поняла, что мне нужно, что бы унять ноющую в животе боль.
  
   - У вампиров всегда так? - Спросила я, удобно устроившись на плече Алексея.
   - Понятия не имею. - Улыбнулся он, не открывая глаз.
   - А у людей?
   - Точно нет. - Засмеялся он, крепче сжимая мое плечо.
   - Мне так хорошо. - Промурлыкала я.
   - Мне тоже.
   - Теперь ты доволен? - Рыкнула я и сама же смутилась издаваемому звуку.
   - Ты о чем?
   - О том, что кто-то думал, что я могу ему изменить. Теперь ты знаешь, что ничего подобного не было.
   - Прости меня ещё раз. Просто это то, чего я боялся больше всего, когда отпускал тебя в Москву. Боялся, что ты найдешь другого с большими деньгами и возможностями, и никогда не вернешься ко мне.
   - Тогда почему вообще отпустил?
   - Это же была твоя мечта и я не мог лишить тебя её.
   - Ладно. Я тебя прощу. Но только при одном условии.
   - Все, что пожелаешь. В рамках моих возможностей конечно.
   - После того, как ты надо мной надругался. - Захихикала я. - У меня жутко пересохло в горле, я просто безумно хочу пить.
   - Прости. Я идиот. - Подскочил парень. - Очень больно, да?
   - Ну, не то что больно, но ещё пять минут и я буду готова выпить хоть из козьего копытца.
   - Сейчас мы тебя оденем и разберёмся с твоей жаждой.
   - Просто дай мне воды, а потом разберёмся с одеждой. - Строго сдвинула я брови.
   - От воды на голодный желудок тебя просто вырвет, а жажда никуда не денется.
   - Объясни.
   - Ты уже забыла, что стала вампиром?
   - Скорее ещё не до конца в это поверила. Подтверди мои опасения, чем я смогу напиться?
   - Кровью. - Подошел он и протянул мои трусы и свою футболку.
   - Кровью. Замечательно. - Засопела я. - Ох! Я что должна буду укусить человека? Не представляю, как я это сделаю.
   - Нет. - Усмехнулся он. - Не человека. Я все тебе покажу.
   На нем снова были одни брюках, он даже ботинки одевать не стал. А я немного смутилась, оглядывая свой нелепый вид.
   - А мне брюки? Я же замерзну.
   - Не замерзнешь. А вот вещи запросто порвешь и если себе я ещё смогу подобрать, что-то из охотничьего барахла, то для тебя у нас запасной одежды нет.
   - Мне уже страшно.
   Несмотря на все происходящее, оставалось какое-то ощущение нереальности. Я не верила в то, что стала вампиром, даже вообще не верила, что нахожу в реальном мире. Скорее уж в больничной палате, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. И все, что происходит вокруг это плод моего больного воображения.
   - Пойдем, побегаем по лесу. - Он взял меня за руку и вывел на улицу.
  -- Глава 2. Первая охота.
   Я осторожно переступала по земле босыми ногами, с удивлением понимая, что не только не ощущаю утреннего холода, но и впивающихся в ноги веток. Скорее они сами ломались подо мной.
   - Так забавно. - Улыбнулась я.
   - Что? Ах да. Никудышный из меня учитель. Извини. Надо было прочитать тебе лекцию, о том кем ты теперь стала.
   - Я вся внимания.
   - Ну, даже не знаю с чего начать. Наверно правильнее с обращения. Оно происходит под воздействием яда вампира.
   Я сделала заинтересованное лицо, но воображение нарисовало классического Дракулу, у которого от пояса начинается тело змеи и черный плащ с красной подкладкой, раздувающийся как капюшон кобры.
   - Попадая в кровь, он воздействует, кажется в первую очередь, на красные кровяные тельца, как их там, эритроциты. Что-то там с ними происходит. В общем, все тонкости гематологии, которые мне пытались растолковать, я даже не понял. Если объяснять по-простому, то идет полная перестройка организма. Все внутренние органы, куда попадет яд, как бы консервируются, застывая без действия, но при этом не атрофируются. Остается только несколько простых рефлексов, и те недоразвитые. Та тошнота, которая была у тебя в первый момент после пробуждения - это, практически, последняя активная работа желудка. Все остальные функции полностью контролируются мозгом. Тут-то, как раз, самое интересное. У человека возможности мозга не превышают 5-10%, все остальное активируется, как правило, только в экстремальных ситуациях. А теперь представь, что может быть экстремальнее обращения в вампира, той боли, что ты испытывала последние трое суток?
   Я даже вздрогнула от воспоминаний о пережитых ощущений.
   - У нас в активном состоянии находится от пятидесяти процентов мозга, поэтому можно сказать, что вампиры - это сверх одаренные люди.
   - Вампиры - это верх эволюционного развития человечества?
   - Нет. - Улыбнулся Алексей. - Скорее, мы просто человекообразные хищники. В природе же есть хищники, которые предназначены для охоты именно на определенную группу травоядных. Как змеи, которые охотятся на мышей, волки, приоритетом которых являются зайцы. Они, конечно, нападают и на оленей, зимой стая запросто загрызет человека, но при прочих равных найдет более легкую добычу.
   Так же и для нас самой желаемой является кровь человека.
   - А не самой желанной?
   - Животные.
   - Понятно. То есть, сейчас ты ведешь меня охотиться на животных?
   - Именно.
   - На зайцев. - Резюмировала я.
   - Ну, мне больше нравятся медведи. Для тебя нужно начать с оленей. А зайцы - это слишком мало. Сравнимо со стаканом ряженки. Первый голод утолит, но о сытости не может быть и речи.
   - А сколько надо съесть зайцев, чтобы наесться?
   - Я такими исследованиями не занимался, но, если провести некоторые параллели, то думаю, что надо будет выпить крови не меньше двенадцать - пятнадцать зверьков.
   - А почему так много?
   - Смотри. Для насыщения хватит крови одного человека. Если охотишься на животных, то необходимо выпить в полтора раза больше, уже не четыре-пять, а приблизительно семь-восемь литров. В зайце где-то около полулитра. Вот и считай.
   - Я столько даже не найду, уже не говоря о том, чтобы поймать.
   - Вот как раз о том, чтобы поймать. Работа всего организма контролируется исключительно мозгом, без ограничений физических возможностей. У нас молниеносная скорость реакции и она позволяет спокойно двигаться в сотни раз быстрее человека. Так же как по собственному желанию мы можем многократно усиливать слух и обоняние. А во время охоты все эти функции усиливаются самопроизвольно.
   - Не представляю. Я что, должна давать команду мозгу: "хочу услышать, где тут медведь"?
   - Всё очень просто. Ты же не думаешь о том, чтобы идти, никогда не думала о том, что надо делать?
   - Думала. - Понизила я голос.
   - Я имею в виду до обращения. Так же как сейчас не думаешь, насколько улучшилось твое зрение.
   - Ну, на зрение я никогда не жаловалась.
   - Тогда посмотри вон туда.
   - Ну?
   - Видишь кривую сосну?
   - Ну да.
   - Она почти в двух километрах отсюда и человеческое зрение не может выделить ее среди стволов остальных деревьев. Это невозможно.
   - Почти в двух километрах? - Опешила я и, переводя взгляд на другую сосну, в десяти метрах от меня, поняла, что могу различить не только каждую трещину на коре, но и тень от этой коры, которая падает на оголенный ствол, и тех насекомых, которые под ней прячутся. - Потрясающе!
   - Вот видишь, а пока мы шли, ты просто не обращала на это внимание.
   - Так, слух, зрение, обоняние. Что ещё?
   - Сила и неуязвимость.
   - Давай по порядку. Сила?
   - Смотри. - Алексей, замахнувшись на манер футболиста, ударил голой ногой по достаточно крепкому пеньку в пол метра высотой. Я вскрикнула от неожиданности и страха, что он может сломать лодыжку, но к моему удивлению пенёк разлетелся на куски на насколько метров вокруг, а у моего молодого вампира даже царапины не осталось.
   - Но, это так, показуха. - Улыбнулся он. - Которая совершенно не отражает действительность.
   - А что отражает?
   - Увесистые булыжники кажутся не тяжелее мячиков для пинг-понга, про деревья я вообще молчу.
   - А что там про уязвимость?
   - Благодаря тому же яду наша пронизанная капиллярами кожа стала прочная как мрамор и тебе не страшны не только ветви под ногами, которые ты так старательно переступаешь, но и встреча с поездом. Хотя - это страшно. Для поезда.
   - Чем? - Затаила дыхание я.
   - С рельс сойти может.
   - Не верю! Он меня просто сметет.
   - Сейчас поверишь.
   - Я перед поездом не встану. - Испугалась я.
   - Не волнуйся, я не про поезд. - Он встал у меня за спиной и закрыл ладонями глаза. - У тебя очень приятный запах, смесь ванили и молодой хвои. А какой запах у меня?
   - Ну, не знаю. Твой. - Не смогла описать я. - И он мне тоже очень нравится.
   - Принюхайся. - Я глубоко вздохнула и помимо его запаха, почувствовала множество ароматов окружающего нас леса. - Все нормально?
   - Да.
   - Горло сильнее не заболело?
   - Нет.
   - Мой запах запомнила?
   - Наверно.
   - Тогда догоняй! - Сорвался он с места.
   Я распахнула глаза и крутанулась вокруг своей оси. Алексея нигде не было.
   - Алёшка. - Закричала я и напрягла слух.
   - Что застыла? - Раздался его голос откуда-то справа. - Догоняй.
   Развернувшись в нужную сторону, я побежала на звук его шагов, но они удалялись гораздо быстрее моего бега. Я уже перестала смотреть под ноги, скорость начала увеличиваться. Деревья проносились мимо, но я ни разу не оступилась и не во что не врезалась, так как всегда успевала скорректировать траекторию движения.
   - Стой. - Развернулся ко мне Алексей, и я резко налетела на него, повалив на землю, по которой мы пропахали ещё метра три.
   - Ну, как? - Смеялся исполняющий роль моих санок парень.
   - Здорово. - Адреналин или, что там теперь у меня, кипел в крови.
   - На что ты ориентировалась, когда бежала?
   - На твои шаги.
   - А запах?
   - Мне было не до этого, я боялась, что ты убежишь совсем далеко, и я тебя уже точно не найду. - Веселилась я.
   - Тогда принюхайся сейчас.
   Я послушно глаза и повела носом, уловив аромат земли, хвои, гнилой листвы, травы, насекомых и ... запах обжёг горло, я даже не успела понять, что это было.
   - Больно? - Почему-то улыбнулся Алексей.
   - Да. - Хрипло выдохнула я, дыша через рот.
   - Это олень. Его надо догнать. - Тихо сказал он, поднимаясь на ноги. - Доверься инстинктам.
   Не понимая себя от боли, я встала на ноги, чуть согнула спину и бесшумно пошла к своей цели. Чем ближе я к нему подходила, тем сильнее разгорался огонь в моём горле. Боль была настолько сильной, что думать о чём-то другом я уже просто не могла. К одуряющему запаху прибавился звук. Я слышала, как бьется его сердце, как с шумом моря или горной реки, бежит по его венам кровь. Как он обрывает и пережёвывает заячью капусту, как переступает с ноги на ногу.
   То, что произошло дальше, я смогла осознать только спустя несколько минут.
   Учуяв хищника, животное сорвалось с места, моё тело спружинило, и, догнав убегающего оленя в три прыжка и охватив его, я впилась зубами в шею как раз так, где пульсировала главная артерия. Шкура треснула, как спелый помидор. Кровь хлынула ко мне в рот вперемешку с грубыми коричневыми волосками.
   Отвлекаться на такую мелочь я не могла, с наслаждением глотая живительный эликсир, который, подобно бальзам стекала по горлу, успокаивая мучающую меня боль.
   Когда кровь закончилась, я с отвращением отшвырнула вздрагивающую тушу. И встретившись с остекленевшим взглядом, заорала от ужаса.
   - Алёна. - Обхватили меня мужские руки. - Ты чего?
   - Нет, нет. Я не верю. Я не могла. Это не правда. Нет. - Орала я, пытаясь выбраться из его рук. - Это сон. Дурной сон. Это не может быть правдой.
   - Алёнка. - Тряс меня вампир, развернув лицом к себе. - Послушай меня. Тебе надо успокоиться. Сделай глубокий вздох.
   Я перестала орать и, продолжая ныть на одной ноте, вздохнула полной грудью. В нос снова ударило большое количество запахов леса.
   - Господи. - Застонала я. - Что же это такое?
   - Успокойся. - Прижал меня к себе парень, гладя по голове. - Прости за то, что я с тобой сделал. Мне надо было подбежать к тебе раньше, когда ты только вышла на мост. Но я боялся, что не справлюсь с собой и накинусь, как ты сейчас на оленя. Прости меня, пожалуйста.
   - Алёшка. - Уткнулась я, в его плечо, поминутно всхлипывая, но слёзы к моему удивлению не появились. - Что же с нами стало? Только, пожалуйста, не бросай меня теперь.
   Он резко меня отстранил и, обхватив ладонями лицо, с болью посмотрел в мои глаза.
   - Ты, что сейчас говоришь? Как я могу тебя бросить, если я даже умереть тебе не позволил. Если бы я только знал, что никогда не нападу на тебя, то не позволил бы тебе даже прыгнуть. Если бы прощаясь, я не написал ту глупую запись, то ты бы не прыгнула. Только я виноват в том, что с тобой случилось.
   - Ты сделал то, чего я хотела больше всего на свете. - Сказала я, с ужасом не понимая, к чему он.
   - Чего?
   - Быть рядом с тобой. Я бы всё равно не стала жить без тебя. Только спасти меня ты бы уже не успел, и я на вечно лишилась бы самого главного. Ведь главное мы теперь вместе. - Успокоилась я от этой мысли.
   - Конечно, малышка. - Улыбнулся он и прикоснулся губами. От этого поцелуя, снова пронеслись электрические разряды. Пристально посмотрев друг на друга, мы рассмеялись.
   - Успокоилась? - Спросил он.
   - Вроде, да. - Я бросила взгляд на оленя, и меня снова передёрнуло. - Не хочу сейчас об этом думать.
   - Но, увы, придётся.
   - Но до следующей... охоты. - Поморщилась я. - Не хочу поднимать на эту тему.
   - До следующей, да, но и эта ещё не окончилась.
   Прислушавшись к своему организму, я поняла, что он прав, чувство голода и жажда притупились, но никуда не исчезли.
   - Я не могу.
   - Учуешь кровь и забудешь об этом. - Взял он меня за руку. - По себе знаю.
   - Не думаю.
   - И, ещё когда кусаешь, раздвинь языком шерсть, что бы она тебе потом не мешала.
   - Ужас. - Скривилась я.
   - Ещё привыкнем.
   - А ты ещё не привык?
   - Я смирился и учусь жить этой новой жизнью.
   - А что случилось? - Замялась я. - Как ты стал таким?
   - Давай поговорим об этом после охоты. - Зарычал он.
   - Не самые приятные воспоминания? - Поняла я.
   - Как и у тебя?
   - Но я бы не сказала, что эти воспоминания мне не нравятся. Ты появился рядом, и я была безумно счастлива, что слышу твой голос. Знаешь... - Замялась я.
   - Что?
   - Я испугалась, когда оказалась в воде, но когда услышала тебя, поняла, что всё получилось, как нельзя лучше.
   - Не говори так. У нас теперь нет семьи, друзей, будущего.
   - Семьи и друзей. - Сглотнула я, образовавшийся в горле комок. - А вот будущее есть. Ведь главное, что мы вместе и со всем справимся.
   - Ты постоянно повторяешь эту фразу. - Ухмыльнулся он.
   - Ты со мной не согласен?
   - Конечно, согласен. - Подмигнул он. - Чуешь?
   - Что?
   - Стадо.
   - Где?
   - Принюхайся. - Я вдохнула и развела руками.
   - Наверное, твоё обоняние ещё не очень развито. Побежали? Поохотимся вместе. - Протянул он руку.
   - Ладно. - Тяжело вздохнула я. - Побежали.
  
   На этот раз всё оказалось намного проще. Организм сам знал, что и как надо делать, а присутствие по правую руку Алексея служило для меня сильной психологической поддержкой. Наверно именно в этот момент я осознала, кем стала и как это изменит мою старую жизнь
   - Сыта? - Веселился парень, оттирая мою заляпанную кровью щёку.
   - Кажется да. Но горло всё равно немного дерёт.
   - К сожалению, так теперь будет всегда. Ну, может чуть легче, когда окажемся дома. Если по близости нет наполненных кровью существ, то жажда почти не заметна. - Оглядел он мою голову. - Как же ты изгваздалась. На будущее, не отрывайся от жертвы, пока напор крови из артерии не ослабеет.
   - Я просто потеряла тебя из вида и решила оглядеться.
   - Во-первых, для этого у тебя есть обоняние, оно бы подсказало кто и с какой стороны от тебя находится. Во-вторых, я вообще не понимаю, как ты смогла оторваться. У меня получилось остановиться только один-единственный раз, когда укусил тебя, но животного не выпущу пока не выпью всё.
   - Я просто испугалась, куда ты пропал. - Виновато произнесла я.
   - Может, тебе будет легче бороться со своей жаждой, чем мне?
   - А от чего это зависит?
   - Не знаю. Максим, приедет, расскажет, если есть подобные закономерности.
   - Какой Максим?
   - Мой создатель. - Печально улыбнулся он.
   - Ты обещал всё рассказать после охоты. Я жду.
   - Лучше давай сначала тебя отмоем, а то рядом с тобой даже дышать не хочется.
   - Почему? - Испугалась я. - Я так ужасно выгляжу?
   - Ты вся в крови. - Засмеялся он. - И лицо, и волосы, и футболка. А съесть тебя нельзя.
   - А хочется?
   - У! Ещё как! - Плотоядно улыбнулся он.
  
   Холодная речная вода, казалась теплой, как парное молоко. Мы весело плескались в воде, не обращая внимания на время, которого у нас теперь всегда будет в переизбытке. Наши простиранные вещи, Алексей развесил на ближайших кустах и помог мне выполаскивать волосы, после чего я под его смех экспериментировала, на сколько смогу задержать дыхание. Оказалось, что надолго. Приблизительно бесконечно. Смотреть на речном дне тоже оказалось нечего.
   Вынырнул в очередной раз из воды и, найдя глазами своего лежащего на берегу спутника вечности, я застыла от удивления. Об этом он мне ещё не рассказывал. Через редкие просветы в низких облаках светило солнце, лучи которого падали на обнаженное тело вампира и всё оно светилось, как будто осыпанное бриллиантовой пылью.
   Он повернул голову в мою сторону и обжег своими ярко красными глазами, а я в очередной раз вздрогнула вспомнив, что у меня они должны быть такими же. Но во взгляде не было ни намека на неприязнь, отвращение или страх. Он сел и взирая на меня с всепоглощающим восхищением, поманил руками к себе. Смутившись, я опустила глаза, закрывая руками голую грудь, и только сейчас заметила, что моя кожа тоже светиться миллиардами мелких искорок.
   Растерянно посмотрев на сидящего передо мной парня, я встретилась с его улыбкой и пошла вперёд. По мере моего приближения, Алексей медленно поднялся на ноги и как только я вышла на берег, обхватил мои запястья и разведя руки в стороны оглядел с ног до голову.
   - Ты самое прекрасное создание Моя Винера. Богиня, вышедшая из воды! - Тихо прошептал он.
   - Только вот с красными глазами. - Смутилась я.
   - Смертные люди сойдут с ума от одного взгляда на такую красоту. Но я им тебя не покажу. Ты только моя. - Вампир сгрёб меня в охапку, а я задрожала от новой волны электрических разрядом.
   Порыв ветра обжег меня из нутрии, горело всё и горло, и пищевод, и губы, и желудок. Живот свело голодной судорогой. Я зарычала от злости и, вырвавшись из смыкающих меня рук, побежала в сторону запаха.
   Через несколько метров меня сбили с ног и прижали к земле. По телу снова ударило разрядами, возвращая мне способность соображать.
   - Нет. Аленка. Это. Люди. - Смотря на меня не видящими глазами, сказал он.
   - Мне всё равно. - Зарычала я, вырываясь. - Мне надо туда.
   - Не дыши. - Сказал он, сам же выполняя свой приказ. Значит, ему тоже хочется туда.
   - Пусти меня! - Закричала я. - Я хочу эту кровь!
   - Молчи. - Закрыли мне рот рукой. - Услышат. Это люди. У них есть семьи. Мы не должны.
   Я перестала вертеться, понимая, что это всё равно бесполезно. Как он может сопротивляться? Этот запах сводит с ума, как его прикосновения, которые уже однажды отвлекли меня от жажды.
   Алексей медленно убрал свою ладонь с моего лица, проведя ею по плечу.
   - Легче? - С надеждой спросил он. - Они уходят.
   - Отвлеки меня. - Простонала я и, вздохнув, опять почувствовала этот манящий запах.
   - Что?
   - Отвлеки меня. - Закричала я, снова начиная биться под его телом.
   - Сейчас?
   - Или отпусти.
   Алёшка понял и резко поцеловал.
  
  -- Глава 3. Вампир.
   Вот уже два месяца, как я стала вампиром и до сих пор не знаю, как относиться к тому, что со мной произошло и кого в этом винить. Сказать, что я разочарованна нельзя, я стала сильнее, увереннее в себе и главное, что рядом со мной Алексей, а это именно то, чего я хотела больше всего на свете. Но разлука с семьей и прежней жизнью, тоже начинала давить на психику. Я хочу обнять родителей и сказать, что у меня всё хорошо, поболтать с подругами и рассказать, что со мной произошло, пройтись по магазинам, или просто посмотреть телевизор, без которого сейчас жутко скучно.
   Воспоминания стали постепенно стираться из памяти, и именно поэтому вернуться в свой прошлый мир хотелось всё сильнее. Хотелось увидеть новыми глазами то, что было родным восемнадцать лет.
   Дни проходили мимо нас, поражая своим однообразием. Алексей в отличии от бесцельно слоняющейся по лесу меня смог найти себе занятие и с потрясающим для человека рвением принялся украшать охотничий домик резными наличниками, ставнями и перилами. Из-за чего по прошествии времени он стал больше напоминать сказочную избу деда Мороза.
   - Зимой будет смотреться, вообще не забываемо. - Озвучила я свои мысли, изучая пламя в открытой печке.
   Нам не было холодно, но огонь меня завораживал, и я продолжала просить Алёшку колоть для меня дрова. Делать это самостоятельно, не смотря на обретённую силу, мне не хотелось. Не женское дело.
   - Ну, хоть после смерти поживем как в сказке. - Улыбнулся он, садясь рядом со мной.
   - Только вот не советовала бы я людям приходить с такой красивый домик, сказка окажется страшилкой.
   - За сказкой скрываются кровожадные вампиры.
   - Когда ты мне расскажешь?
   - Что?
   - Как докатился до такой жизни?
   - Ты опять? - Подскочил он на ноги.
   - Прошло уже три месяца, как ты стал вампиром.
   - И думаешь, что от этого мне стало легче вспоминать, то, что произошло?
   - Я просто думаю, что имею право знать.
   - Зачем?
   - За тем, что это изменило нашу жизнь. Поставило всё с ног на голову. - Не сдержалась я. - И я хочу знать, что стало причиной? Кто лишил нас нашей прежней жизни?
   - Тарас. - Выдохнул он.
   - Кто? - Опешила я.
   - Назаркин Тарас.
   - Твой друг?
   - Да, когда-то я действительно считал его таковым.
   - Что произошло?
   - Если честно я плохо помню тот день, вернее тот вечер.
   - Он тоже вампир? - Недоумевала я, вспоминая двадцатилетнего парня из нашего двора.
   - Нет, он просто трус и моральный урод.
   В тот день, как раз после нашего разговора, я отправил тебе деньги на самолёт и на всякий случай забронировал билет для себя на утро. Что бы если не ты, то я к тебе приехал. Ты не представляешь, какой у тебя был голос. Мне хотелось, во что бы то ни стало быть рядом.
   После аэропорта, я заехал на работу и оставил для бухгалтерии заявление на недельный отпуск. Обратно возвращался уже в темноте. Наш последний автобус было долго ждать, и я доехал на попутном до поворота, и дальше пошёл пешком. Надеясь, что поедет кто-то из наших и подхватит с собой.
   Вот и подхватили. Я настолько ушёл в свои мысли, что не слышал звука тормозов, хотя сейчас не уверен, что он вообще пытался тормозить. Дорогу к ночи подморозило и, возможно, он просто не справился с управлением. Не знаю.
   Меня долбануло с такой силой, что я ещё в воздухе потерял сознание и даже не чувствовал как приземлился на землю. Боль начала корёжить всё тело, когда я понял, что нахожусь в лесу, и кто-то тащит меня в глубь. Я памяти, как и стоят его слова: "Ты всё равно не жилец, а я в тюрьму не хочу". - Даже зарычал он.
   - Что? - Опешила я. - Он тебя сбил и...
   - Да. Он меня сбил на своей "тайге" и отвез переломанное тело подальше в лес, в надежде, что волки придут на запах крови и уничтожат все улики. Ты же знаешь по весне они голодные, да и человечиной не брезгают. Так бы оно и случилось, но на запах крови пришел совсем другой хищник.
   Максим нашел меня и укусил. Больше обращения в себя я пришел уже в этом доме. Он объяснил, кем я стал, что это значит и как изменит мою жизнь. Но долго тут оставаться не мог, у него какие-то дела в Якутске, а я новорожденный и идти с ним к людям мне нельзя. Да я и не возражал. - Закончил он.
   Во мне закипела лютая злоба, я не могла сдержать рычание, а спина изогнулась дугой.
   - Алёнка! - Обнял меня любимый вампир.
   - Эта тварь ещё живёт. Дышит воздухом. После того, что он сделал?
   - Не надо.
   - Не надо? - Взорвалась я, подскакивая на ноги. - Что не надо? Этот подонок возглавлял твои поиски и старательно обходил, то место где бросил тебя умирать. Он постоянно крутился рядом с твоими родителями, говоря, что тоже очень волнуется. Он встречал меня в аэропорту на той же самой "тайге" и рассказывал, что произошло, вернее удобную для него версию. И эта лицемерная тварь ещё живет на этом свете?
   - Алёнка! - Схватил меня Алексей. - Не надо как говорить. Бог ему судья.
   - До Бога высоко, до царя далеко. - Проорала я. - Я убью эту гниду.
   - Нет. Ты этого не сделаешь.
   - Он не имеет права жить.
   - Нет. Мы не убийцы. Это несчастный случай, было скользко...
   - Если бы он привёз тебя в больницу, то я бы ещё попыталась увидеть это оправдание, но он оставил тебя умирать. При чем страшной смертью, от зубов зверя.
   - Ты не убьешь его. - Настойчиво тряханул он меня за плечи.
   - Нет. - Шипела я.
   - Поклянись мне.
   - Что?
   - Поклянись, что не убьешь его. - Практически умолял он. - Поклянись.
   - Хорошо. - Застыла я, ища другой вариант мести. Раз Алёшка не хочет, что бы его убила, то против его воли я этого не сделаю, но и всё как есть не оставлю.
   - И не обратишь его в вампира.
   - Ещё чего не хватало, подарить ему после всего, что он сделал вечную жизнь? Ну, уж нет.
   - Поклянись.
   - Как скажешь. Клянусь, что не убью его и не обращу в вампира.
   - Отлично. - выдохнул он, снова садясь перед огнём.
   - А что было дальше? - Нежно спросила я, стараясь не показать, что думаю только о мести.
   - Дальше, я остался тут один. Сторонился людей и больше всего на свете хотел попрощаться с тобой. Выйти к людям я решился только как раз в день твоего приезда и понял, что пусть и с трудом, но могу себя сдерживать. Все эти дни я мечтал увидеть тебя. Всего пять минут, и я бы на всегда исчез из твоей жизни. Но когда услышал, как ты плачешь на другом берегу, когда увидел из далека твоё лицо я не мог ни на что решиться, ни подойти ближе, боясь убить, ни вернуться назад в лес, так как не мог оторвать от тебя взгляда, ведь я пол года не видел твоё лицо. А потом ты пригнула. Только что сидела на мосту и вдруг летишь вниз. Я ведь всего на несколько секунд закрыл глаза, пытаясь уловить твой запах. Мне никогда не было так страшно, как в этот момент.
   - Но теперь мы вмести. - Обняла я его со спины. - И вечно будим рядом
   - Да.
   - Кстати, а что там с этим Максимом?
   - Он сказал, что будет изредка меня навещать, а когда я стану нормально себя контролировать, он заберёт меня в свой клан.
   - Клан?
   - Так он называет свою семью.
   - Представляю, какой у него будет шок, когда он увидит меня. - Хихикнула я.
   - Да уж. - Засмеялся Алексей и усадил меня на колени. - Теперь никакого меня нет, есть только мы!
  -- Глава 4. Сладкая кровь.
   Ну, что ж не состоявшийся сценарист. Теперь давай думай, что и как ты можешь сделать, что бы Тарасик заплатил за свою подлость. Возможность что-то сделать в принципе у меня есть, Алексей большую часть времени проводит за своим хобби, а меня уже начинает тошнить от запаха древесины. Может пора уже на этом деньги зарабатывать? Пусть он ложки вырезает, а я их на трассе продавать встану. Возвращаться буду и сытая, и с деньгами.
   Кстати о сытости, ну и где этот олень? Чуть отвлеклась, и его уже след простыл. Может со мной что-то не так? Алёшка за версту чует любую живность, даже муравейник. А я способна унюхать мешок с кровью не больше чем за пятьсот метров. И ведь спросить не у кого. Где бродит этот Максим? Он хоть в этом году появится?
   Медленно переступая по выпавшему этой ночью снегу, я изо всех сил старалась уловить хоть чей-нибудь запах. Не то, что бы я хотела есть, но охота меня успокаивала. Помогала собрать мысли в кучу и принять взвешенное, но, увы, не всегда правильное решение.
   Вообще с моей головой происходит что-то странное. В ней носится такое количество самых разных мыслей, во всех возможных направлениях и я все их помню в четкой последовательности, а когда начинаю об этом задумываться, она просто грозит взорваться от обилия информации. Но стоит учуять кого-то с кровью, и мозг мгновенно убирает всё лишнее.
   Вот и сейчас, я почувствовала пленительный запах. И это явно не олень, не медведь, остальную мелочевку я даже не рассматриваю. Судя по песне крови, это кто-то крупный и стоит на задних лапах. Догадка меня ужаснула, но ноги несли вперёд, не давая возможности остановиться или сменить направление.
   Выскочив на поляну, я застыла как вкопанная, устремив голодный взгляд в спину широкоплечего охотника, лет сорока.
   В сравнении со мной и уж тем более Алёшки его движения были грубыми и неосмотрительными. Безуспешно стараясь бесшумно передвигаться, он медленно поднимал ногу и, пошатываясь на оставшейся опоре, быстро ставил её на землю, ломая своим весом ветки или сдвигая мелкие камни.
   Преследуемый им кабан скосил на меня налитый кровью глаз и в панике понёсся прочь, попросту игнорируя наставленное на него дуло охотничьего ружья.
   - Вот зараза. - В сердцах ударил он себя по колену.
   Всё это было настолько комичным, что я не выдержала и тихонько засмеялась.
   Чуть присев, мужчина обернулся и затравленно посмотрел в мою сторону, но очень быстро его взгляд сменился искренним изумлением.
   - Привет. - Улыбнулась я, с наслаждением вдыхая разжигающий в моём горле огонь, аромат человека.
   - Привет. - Выпрямился он, пожирая меня глазами. - Ты тут откуда?
   Я конечно никогда не считалась дурнушкой, но такими полными восхищения глазами на меня никто кроме Алёшки никогда не смотрел. Всё-таки есть свои плюсы в обращении в вампира.
   - Гуляю. - Ещё шири улыбнулась я, и, не сокращая разделяющего нас расстояния, пошла вокруг него.
   Почему я медлю? Когда бежала на его запах, на стук его сердца, все, о чём я могла думать, это о том, как с наслаждением буду пить его кровь. Сейчас она по-прежнему манит меня. Эта завораживающая песня плавного течения в венах, пульсирование артерий и обрамляющее это волшебство аккорды ударов сердца.
   Я могла на слух определить движение каждой капельки крови, я, удивлением понимая, что чем дольше он смотрит, на возникшую перед ним босую, одетую в одну мужскую футболку девушку, тем сильнее даёт о себе знать его аритмия. Что у него небольшая закупорка в области голени и тромбофлебит. Всё это говорила или точнее сказать пела его кровь.
   - Тебя кто-то обидел? - Спросил он, оглядывая мой нелепый для начала сентября наряд.
   - Нет. - Звонко засмеялась я. - Никто меня не обижал.
   - Тогда как ты здесь оказалась?
   - Я пришла к тебе.
   - Ко мне?
   - Да. Ты звал меня.
   - Я? - Опешил мужчина.
   - Ты и сейчас поёшь для меня.
   - Эй, девочка. Да у тебя, похоже, проблемы... с головой. - Прищурился он.
   - Возможно. Но какое это значение имеет для тебя?
   - Ну, раз ты пришла ко мне.
   - Ты против? - Сделав полный круг, не останавливая, пошла на второй.
   - Нет.
   - Ты хочешь, что бы я подошла?
   - Наверно, да.
   - Тогда раздевайся. - А то за таким количеством воротов шеи не видно.
   - Что? - Удивился он, но руки сами потянулись к молнии куртки. - Зачем?
   - Ну, не я же буду тебя раздевать?
   - А зачем тебе это? - Скинул он куртку.
   - Просто не честно как-то получается, я раздета, а ты нет.
   - А твои дружки не выскочат из-за деревьев за моими вещичками?
   - Нет. - Ещё веселее засмеялась я. - Мы здесь совершенно одни.
   Мужчина застыл, вслушиваясь в окружающую нас тишину.
   - Даже птиц не слышно.
   - Осень. - Снова улыбнулась я, отвлекая его внимание, и остановилась на месте, наблюдая, как он стягивает с себя свитер вместе с футболкой и, поёжившись от холода, схватился за ремень.
   - Это уже лишнее. - Ещё шири улыбнулась я. - Дальше я и сама справлюсь.
   - Это будет интересно.
   В этот момент в моей голове, что-то щелкнуло, и я осознала, что играю с живым человеком, как кошка с мышкой. И наверно следует даль этой разумной мышке шанс выжить.
   - Самое интересное только начинается. - Опустила я глаза. - Теперь выбирай.
   - Что выбирать?
   - Я сейчас могу уйти и больше никогда тебя не потревожу, или подойду. - Хотя больше всего на свете мне хотелось вцепиться в пульсирующую у него на шее артерию. Рот наполнился ядом, но какая-то сила сидевшая внутри меня помогала оставаться на месте и я точно знала, что если он примет верное для себя решение, то я сломя голову понесусь прочь отсюда, но если нет, то хищник распугавший всех зверей в округе вырвется на свободу.
   - Я хочу, что бы ты подошла. - Как в замедленной съемке произнёс он, самостоятельно вынося себе смертный приговор.
   Через секунду я уже была за его спиной и вцепилась руками в плечи.
   - Что? Как? - Дернулся он.
   - Ты сам меня звал. - Встав на цыпочки, прошептала я ему на ухо.
   - У тебя такие холодные руки. - Заикаясь, сказала моя жертва, которую я уже не считала ни человеком, ни просто живым существом, а исключительно своей пищей.
   - Зато сейчас будет жарко! - Прорычала я, схватила левой рукой за его подбородок и, удобнее отстранив голову, укусила как раз так, что бы прокусить сонную артерию.
   Мужчина безуспешно пытался сопротивляться, дергая конечностями, как перевернутый на спину жук, но сбросить меня было невозможно. Я закрыла глаза, глотая самую вкусную, самую сладкую кровь из всей, что пробовала за последние три месяца. Теперь понятно, почему человеческий запах так манит к себе.
   Отбросив обескровленное тело, я втянула носом воздух и с восторгом отметила, что не чувствую уже ставшее привычным жжение в горле.
   Засмеявшись от искренней радости, я понеслась в сторону дома, напевая всплывший в памяти весёлый мотив.
   Но, не пробежав и километра, с ужасом вдумалась в то, что я сделала. Мне было совершенно наплевать на жизнь, которую я отняла у этого человека, безразлична судьба его родственников. Всё о чём я могла думать это реакция Алексея.
   "Мы не убийцы". - Вспомнила я его слова. Даже ради того, что бы заглушить мучавшей нас жажды он никогда не пойдёт на то, что только что с такой легкостью позволила себе я.
   Страх перед его разочарованием заставил меня метаться по лесу в поисках решения. Я прекрасно понимала, что с его обонянием он с лёгкостью определит, кем я сегодня пообедала, и, не видя другого выхода, принялась подбирать с земли и живать немногочисленный первый снег, в надежде заесть практически не ощущаемый мною запах. Не понимая, приносит ли это хоть какой-то результат, я в панике выбежала к обрыву реки и прыгнула в воду.
  
   - Алёна! - Раздался издалека голос Алексея.
   Я судорожно сглотнула и, бросив взгляд на темный лес, снова нырнула под воду.
   - А я тебя ищу. - Сказал уже стоящий на берегу парень, когда я снова вынурнула на поверхность.
   - Алёшка? - Вздрогнула я. - Я не слышала.
   - Странно. - Повернул он голову на бок.
   - Ныряла. А ты уже закончил стругать деревяшки?
   - Да. Пойдём, поохотимся.
   - Нет. - Заволновалась я. - Я уже охотилась сегодня.
   - Ну и что? Пойдём ещё.
   - Нет. - Судорожно придумывала я причину отказа. Запивать мой обед кровью скорее всего травоядных животным мне совершенно не хотелось. - Я сыта у меня кровь разве, что в глазах не плещется.
   Он напрягся и пристально посмотрел мне в глаза, от чего я только больше нервничала. Не говоря ни слова, Алексей немного разбежался и камнем рухнул в воду.
   - Значит, завтра сходим. - Обнял он меня со спины и отодвинув носом волосы, поцеловал в шею.
   - Но ты же голодный. - Тихо прошептала я, понимая, что его прикосновений в очередной раз теряю связь с реальностью.
   - Я потерплю до завтра.
   - Твои глаза почти черные.
   Он развернул меня к себе и, обхватив руками лицо, заглянул в глаза.
   - Ты дрожишь.
   - Это потому, что я рядом с тобой. - Пролепетала я, пытаясь понять, чувствует ли он от меня тот сладкий запах.
   - Я думаю, что нам надо больше времени проводить вместе. - Нежно улыбнулся он и впился в мои губы.
   Значит, не чувствует. - Подумала я, успокаиваясь.
  -- Глава 5. Под покровом ночи.
   - Ты не находишь, что это глупо? - Строго спросила я.
   - На мой взгляд, твоя идея ещё глупее. - Сложил руки на груди сой неофициальный муж.
   - То есть бегать в метель в одной футболке этой мой неизменный образ на ближайшее десятилетие?
   - Идея продавать деревянные ложки мне и то больше нравилась.
   - Этот бизнес летом надо было начинать. А сейчас одетая в такой мороз в мужскую футболку девушка доверия вызывать явно не будет. - Не унималась я.
   - Я не понимаю. Тебе что, холодно? - Использовал он свой последний аргумент.
   - Нет. Мне пока просто некомфортно, но через неделю другую ударят сорокоградусные морозы, и вот тогда мне вполне может быть по настоящему холодно. Я буду первым простуженным вампиром.
   - На этот случай у тебя вещи есть.
   - Отлично. И к приходу Максима я стану настоящей оборванкой.
   - А тебе не всё равно, что подумает какой-то Максим?
   - Мне хотелось бы понравится его семье, если он, конечно, нас к себе возьмет.
   - О Боже!
   - Что, Боже? Что ты всё причитаешь? Мы просто по-тихому заберём своё.
   - Только сделаем это как воры.
   - Ты предлагаешь позвонить в дверь и сказать: "Мам, я за вещами?"
   - Как же это мерзко.
   - Глупость.
   - Хорошо, что ты предлагаешь? Сломать дверь в твою квартиру?
   Жаль, что пока я плавала в ледяной воде, мои ключи уплыли в неизвестном направлении. Конечно теперь, став вампиром, я могла бы их поискать, но, во-первых, реку уже сковало льдом. Во-вторых, в метровом, если не больше слое ила я могу рыться в поисках этого, наверняка уже проржавевшего куска метала в течение нескольких лет.
   - У тебя же был дубликат моих ключей. Мы сходим к тебе, возьмем их, а потом уже отправимся за моими вещами.
   - Прошло уже пол года. - Сверкал он карими глазами. - Мои родители могла всё выбросить.
   - Не говори очередную глупость. - Засмеялась я. - Я больше чем уверена, что они ничего не трогали. Потом с твоим великолепным нюхом, спрятать что-либо будет попросту невозможно.
   Обняли я за талию своего надутого как мышь на группу вампира.
   - Ты говоришь обо мне как про собаку, натасканную на поиски наркотиков.
   - У тебя задача сложнее, я тебе перед этим ключи понюхать не дам. - Захихикала я, а Алёшка возмущенно зарычал мне в лицо.
   - Ты так соблазнительно рычишь. - Сменила я тему.
   - А ты готова на всё лишь бы добиться своего? - Прищурился он.
   - Почти. А что бы тебе хотелось за поддержку моей идеи?
   - Когда пойдём на дело? Коварная соблазнительница.
   - Когда стемнеет. - Дотронулась я до его губ.
   - Сегодня?
   - Нет. Мы пойдём днём, но когда окончательно стемнеет.
   - В полярную ночь?
   - Именно. И ещё лампочек в подъездах надо будет поубавить.
   - А ты действительно коварна.
  
   Выбор пал на час дня. В это время мама Алёшки уже уйдёт на работы, а Руслан, его младший брат должен был быть ещё в школе.
   Мы оделись, так же как и в дни нашего исчезновения, с той лишь разницей, что на Алексее была другая куртка в замен порванной об бампер Стасового джипа.
   Двигаться тоже решили на большой скорости. Город у нас конечно не маленький, но и знакомых было не мало.
   - Готова? - Спросил Алёшка, когда мы подошли к мосту, с которого я прыгала полгода назад.
   - Абсолютно.
   - Уверена. Не хотелось бы нападать на людей.
   - Уверена. Успокойся.
   - Значит, сейчас быстро перебегаем мост и останавливаемся вон за теми палатками.
   - Нет. Там скопление народа. Лучше вон за ту бойлерную, она конечно дальше, но ничего.
   - Всё равно обегать придется за палатками. - Задумался мой вампир. - А бойлерная мне вообще не нравится, стоит такая одинокая на возвышении.
   - А какие ещё есть варианты?
   - Никаких. Хорошо. Значит до бойлерной, там не задерживаясь, вот к тому дому. Видишь с торца крыльцо входа в подвал?
   - Ага.
   - там решим куда дальше.
   - Идёт. На счёт три?
   - Не-а. Догоняй. - И чмокнув меня в нос, умчался на мост.
   Обиженно зарычав, я сорвалась следом.
   Мост не представлял для меня преграды, бег был настолько быстрый, что проезжающие по нему машины, казались застывшими на месте в сравнении со мной. Если водители и успевали заметить что-то проносящиеся по тротуару, то не могли с уверенностью сказать , что это не отраженный всеет фар.
   До палаток я добежала всего за несколько секунд и застыла в указанной ранее Алексеем месте. Из-за сильного мороза и обилия одежды, доходившие до меня из-за металлических соображений запах, и сердцебиение казалось приглушенным, но от этого только больше манило к себе
   - Куда? - Схватил меня за руку вампир, а я зло зарычала, пытаясь вырваться, пока не поняла, кто меня держит
   - Извини.
   - Не дыши и беги вперёд. - Скомандовал он, отпуская мои руки. Я коротко кивнула и уже через секунду остановилась за бойлерной, только для того, что бы встретившись взглядом с Алексеем побежать в сторону дома.
   Темнота удачно скрывала наши передвижения, но дневное время только сильнее разжигало жажду из-за попадающихся на нашем пути людей.
   За моими плечами было уже две человеческие жертвы, и мысль о третьей сильно вгрызлась в сознания. А мой суженый, сверкая янтарными глазами, приходил в ужас от одной мысли, что он может укусить человека.
   Он по прежнему не догадывался о моих выходах на человеческую охоту, но за последний месяц мне прочитали несколько лекций о нравственном поведении и ценности человеческой жизни. Называлось это, по его словам, беседы для подготовки к возвращению в мир людей.
   Вот оно первое вороватое возвращение и не могу сказать, что он держится намного лучше меня. По крайней мере, то как он утыкается в мои волосы на каждой остановке о чём-то, да говорит.
   - На месте. - Остановилась я.
   - Слава Богу, добрались без инцидентов.
   - Твои окна не горят.
   - Слава богу, никого нет.
   - В подъезде сейчас тоже никого не слышно.
   - Слава Бога.
   - Слушай, может тебе в церковь надо зайти?
   - Ага. Уже разбежался. Вот... - Выпучил он глаза на последнем слове и, схватив меня на плечи, прижал спиной к стене дома и впился губами. А мне в нос ударил запах человеческой крови.
   - Кто ж на таком морозе целуется? - Сварливо заворчала первая сплетница двора, баба Надя. - Губы обветрят. Тьфу. Срамота.
   Шею бы я ей свернула за милую душу. Каждый мой приход к Алексею в отсутствии его домочадцев разносился по всей округе, как блуд. Из-за которого в одиннадцатом классе мне пришлось идти с мамой к гинекологу, что бы доказать, что я действительно отравилась пельменями, а не нагуляла от своего парня первенца. После этого случая, та же баба Надя, устроила "тайные", но бурные дебаты о Лешкиной проблеме из-за которой его девушка до сих пор девственница.
   По опыту других жертв её внимания мы знали, что ругаться бесполезно, она обернёт всё в свою пользу, поэтому, мы попросту старались не обращать на неё внимания.
   - Вот жмутся во всех углах, по улицам ходить противно. - Проплывало мимо нас это недоразумение природы, а мой парень, застыв как изваяние, глухо зарычал.
   Я крепче обхватила его за талию, прижимая к себе, и слушала когда этот сгусток до отвращения пропахшей лекарствам крови пройдёт мимо.
   - Хоть варежки бы надела. Без пальцев же останешься, дура.
   - Ну, всё. - Прошипел разворачивающийся к ней вампир. - Теперь ты мне за всё ответишь кошелка старая.
   - Нет! - Пискнула я и запрыгнула ему на спину, безуспешно стараясь повалить на землю. - Отравишься. Это же сплошная желчь.
   - Утопленница. - Прошептала баба Надя и закатив глаза мешком рухнула в сугроб.
   - Инфаркт. - Резюмировала я, ориентируясь на песню крови.
   - Обморок и микроинфаркт. - Скорректировал Алексей. - Фу, как от неё несёт лекарствами.
   - Ага. Человек, а такая неаппетитная. - Хихикнула я.
   - А я оскорблён.
   - Чём?
   - Почему она узнала и испугалась тебя, а меня восприняла совершенно нормально, не смотря на рык.
   - Да, нет. У неё от тебя пульс участился, и в жар бросило, а я просто стала последней каплей. Пошли.
   - Так она же замерзнет.
   - И что?
   - Надо скорую вызвать.
   - Аллё, скорая? Это без вести пропавший Алексей и утопленница Елёна. Мы тут одну бабульку до инфаркта напугали.
   - Мороз же под тридцать градусов.
   - Лучше б я ей шею свернула.
   - Алёна. - Рыкнул он.
   - Ой, плохо мне, помогите! - Закричала я, старческим голосом. - В подъезде никого. Побежали.
  -- Глава 6. Родной дом.
   Вбежав в подъезд, мы, не останавливаясь, взлетели на четвертый этаж и остановились около обитой дерматином двери.
   - Готов? - Спросила я, глядя на его взволнованное лицо.
   - Нет.
   - Там никого. Значит, ничего страшного не произойдёт.
   - Только бы Руслан ничего не прогуливал.
   - Кто же в девятом классе школу прогуливает. У него же весной экзамены.
   - Есть такой закон падающего бутерброда. - Заворчал он, открывая дверь.
   В теплом помещении ещё сильнее пахло людьми. Я точно могла сказать, что живут тут трое, хотя горло щекотало куда больше разнообразный ароматов человеческой крови.
   - Дом. - Тихо произнёс Алексей, медленно проходя по квартире и дотрагиваясь пальцами до стен, полок, шкафов с таким трепетом в глазах, как будто пытаясь попрощаться со всем этим.
   Когда мы зашли в их с братом комнату, вампир тут же завалился на свой старый диван и закрыл глаза.
   - Если бы можно было вернуть время назад, я бы никуда тебя не пустил, и сейчас мы бы готовились к свадьбе. Или вообще были бы уже женаты. - Мечтательно пробормотал он.
   - Прости. - Чуть слышно прошептала я, выстраивая в голове логическую цепочку фатальных событий, которые превратили нас в двух самых опасных, даже для своих семей, монстров.
   - Ты ни в чём не виновата. - Поймав мою руку, он усадил меня рядом с собой и успокаивающе погладил по спине. - Просто нам не повезло и мне жаль, что я не могу вернуть нас в нормальную человеческую жизнь.
   Да, виновата в этом не я, а до сих пор живущий на этой земле человек, который рано или поздно заплатит мне за то, с какой болью Алексей разглядывает свою квартиру.
   Ключи нашлись на своём обычном месте в выдвижном ящике стола и бросив последний взгляд на свой старый дом. Алексей вышел в подъезд, сжимая в руке рюкзак с кое-какими своими вещами.
   - Я жду тебя внизу. - Сказала я и спустилась на один темный лестничный пролёт, когда услышала, как на этаже открылись двери лифта.
   - Господи, Алёшенька! - Воскликнула соседка моего парня. - Алёшка! Ты вернулся! Живой! Господи, радость-то, какая!
   На этих словах я уже стояла за её спиной и перевела вопросительный взгляд на задержавшего дыхание вампира. В отличие от меня он только во второй раз оказался так близко к человеку. И то, в прошлый раз только любовь помогла ему не убить меня. Сейчас же в нём клокотала только звериная жажда, а страх оттого, что его заметили, и ужас от единственного выхода который он видел, только усиливали её.
   Алексей стал медленно отступать по ведущей наверх лестнице и с мольбой о помощи смотрел на меня. Невзирая на то, что единственным моим желанием было впиться в шею этой, обвешенной сумками женщины, я прекрасно осознавала, что для Лешки, который, несомненно, присоединится к моему пиршеству, это отзовется сильной психологической болью.
   Надо придумать другой вариант. Что-то что заставит её думать о нас, как о чем-то нереальном, не настоящем. Ах, да. Меня же считают давно мертвой, если конечно верить заявлению бабы Нади, а что у нас считается признаком появления приведения? Холод.
   Я осторожно подула своим холодным дыханием на небольшой участок виднеющейся из шарфа голой шеи женщины. Ты вздрогнула и обернулась назад, но я уже стояла рядом с оцепеневшим парнем и, обернувшись назад, встретилась с её с быстро расширяющимися глазами.
   - Утопленница. - Прошептала она, роняя сумки с продуктами.
   - Пойдём, Алёш. - Тихо пробормотала я и принялась толкать его наверх.
   Мы успели пройти один пролёт, прежде чем женщина и с криком, "Лешка" кинулась за нами. Мгновенно взбежали на четырнадцатый этаж, Алексей сделал страшную ошибку, решив что-то мне сказать и закинув на спину рюкзак, сделал глубокий вздох.
   - Нет, не, НЕТ! Алёшка! - Зашептала я, видя, как резко темнеют его глаза, а из горла доносится утробное рычание, и вцепилась в его руку.
   Ни говоря, ни слова, меня отшвырнули в сторону, лестничные прутья прогнулись, и когда я вывалилась из них обратно на ступеньки, Алексей уже побежал вниз.
   - Жалеть же будешь. - Заныла я, кидаясь следом, и нагнала его только на одиннадцатом этаже, потенциальная жертва, на этот момент сильно запыхавшись, успела подняться только на пятый этаж. От усилившегося пульса песня её крови и манящий запах заставили зарычать даже меня, но в голове крутилась только одна мысль: "Алёшка больше всего на свете боится стать убийцей". Задержать и тем более остановить его я не смогу, при всём желании. Он как мужчина, гораздо сильнее меня. Видя единственный выход, я просто прыгнула на него с высоты пролёта, сбила с ног, и мы по инерции выбили окно на лестничной площадке, между десятым и одиннадцатым этажами, и вылетели на улицу.
   Каким же изощрённым матом нас будут поминать жильцы этого подъезда, а особенно десятого этажа, когда придут домой, и будут просить у соседей кипяток, что бы облить им покрывшуюся инеем входную дверь. И тот холод, который теперь будет нести в квартиры нескольких этажей через незаметные до этого щели в дверях. Думала я, пока моя голова не встретилась с козырьком подъезда. Интересно, а какой частью тела с ним встретился Алексей?
   Бетонная конструкция не выдержала и обвалился. Хорошо, что стоявшие под ним люди, чудом успели забежать в подъезд на крики соседки и теперь остались, замурованы внутри, а то я бы точно с ума сошла от жажды.
   - Вот черт. - Выругался Алексей.
   - О! Уже другую сторону вспоминаем. - Подскочила я на ноги, к своему удивлению отмечая, что кроме небольшого звона в голове ничего необычного и тем более болезненного не чувствую.
   - Алён, прости, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло. В башке всё помутилось. - Виновато смотрел он на меня снизу вверх.
   - Жажда на тебя нашла. Вот что. Поднимайся, давай. Уходить надо, пока народ нас не углядел и не сбежался. А то один человек ещё мог видеть приведение, а вот насколько одновременно уже не так просто обмануть.
   - Ты меня простишь? - Встал он в плотную ко мне.
   - Да. После того, как мы возьмем мои вещи. Ты ключи не потерял?
   - Нет.
   - Ну и отлично. - Побежала я в сторону своего дома.
   - Нет. Я не могу. Надо уходить из города. - Остановил он меня на углу соседнего здания.
   - Что опять за паника?
   - Я же чуть не убил тетю Зою. А она очень близкий друг нашей семьи, практически моя крестная. Это значит, что если в твоём подъезде кто-то окажется, то я не выдержу. У меня такое чувство, что вся моя одежда пропитана запахами человеческой крови.
   - Хорошо. Тогда давай ключи и убегай домой. Я всё сделаю сама.
   - Нет. Это не правильно. Вдвоем мы хотя бы страхуем друг друга.
   - Не глупи. Второй возможности может попросту не быть. После случившегося сегодня, люди будут более внимательны и нас могут заметить. Ты же не думаешь, что оби женщины будут молчать о том, что видели нас?
   - Ладно. Ты права. Только быстро и очень осторожно.
   - Конечно. - Улыбнулась я.
   - Кстати, я думал, что ты её убьешь.
   - Неужели.
   - Как ты смогла сдержаться, находясь настолько близко?
   - Это было бы слишком скучно.
   - Что? - Опешил он.
   - Ну. - Замялась я. - Мы же обычно бегаем по всему лесу за своей добычей, а тут просто стоит как пень. Даже как-то неинтересно.
  -- Глава 7. Глаза.
   Мой дом, по меркам пешего человека, был достаточно далеко от Алёшки. В двенадцати автобусных остановках. В новом облике мы преодолели это расстояние всего за пару минут и это, не взирая на то, что сторонились людей, сделав из-за этого приличный крюк.
   - Только договоримся сразу. - Нервно тер лоб Алексей. - Уходим отсюда через окно. У вас тут как раз пустырь начинается, добежим до ТЭЦ и вдоль наружной теплотрассы до улицы Декабристов, а там уже и до границ города рукой подать.
   - На теплотрассе могут спать бомжи. - Пробубнила я, распахивая дверь в квартиру своих родителей и забегая в помещение.
   - Ты как всегда умеешь поддержать. - Язвительно заметил он и, шагнув в помещение, сложил руки на груди. - А что предлагаешь ты?
   - Ну что ты так кипятишься? Я не против твоего плана.
   - Он никуда не годится.
   - Почему?
   - На пути могут быть люди.
   - У этих людей. - Скривилась я. - Такой запах, что я не польщусь на него, даже после месячной голодовки.
   - Какие мы привередливые. Ладно, будем надеяться, что в тридцатиградусный мороз они перебрались куда-нибудь, в более защищенное от холода место.
   - Конечно. - Улыбнулась я, и наконец-то оглядела свой старый дом. Вот теперь гораздо лучше понимаю, что испытывал Алёшка, когда мы были у него.
   Моё застывшее еще полгода назад сердце сдавило невыносимой болью. Только сейчас я начинаю понимать, что именно я потеряла, став вампиром. Свой дом, свою семью, свое прошлое, а вместе с ним и то будущее, о котором так мечтала. Но, несмотря на это, судьба оказалась милостива и оставила мне немного больше, чем я заслуживаю.
   -Ты как? - Приобнял меня за плечи Алексей.
   - Приемлемо. - Коротко ответила я.
   - У нас мало времени, собирай вещи.
   Я засуетилась, бегая по всей квартире, в поисках папиной спортивной сумки, потом судорожно сбрасывая в нее некоторую одежду, стараясь, чтобы у меня был гардероб на каждый сезон. За это время я несколько раз наткнулась взглядом на свою фотографию с черной ленточкой, хотя время траура уже должно было пройти.
   Мама постоянно гоняла нас с сестрами, требуя соблюдения идеального прядка, но сейчас в квартире чувствовался какой-то противоестественный беспорядок. По всей видимости, на такие пустяки попросту перестали обращать внимание. Моя семья ещё не смирилась со случившимся, и я не могла понять, как сама к этому отношусь. Конечно, не хочется, что бы они страдали из-за моей выходки, особенно учитывая, что я в некотором роде продолжаю жить, но и осознание, что меня помнят, тешило раздувшееся за последние месяцы самолюбие.
   Утрамбовав одежду, при этом, чуть не оторвав у сумки ручки, я обернулась к Алексею.
   - Готова? - Спросил он.
   - Почти. Подожди меня здесь.
   Выйдя из комнаты, я направилась в ванную на поиски шампуня, а то мои волосы давно нуждаются в серьезной головомойке. Моего старого пузырька на полке не было, пришлось присесть на корточки и посмотреть в шкафу под раковиной. Узрев желаемое, я просияла и, выпрямившись во весь рост, встретилась с ярко-красными глазами.
   Из зеркала на меня смотрело мое же собственное отражение. Выглядела я, надо сказать, более чем привлекательно. Стройная, женственная фигура, правильные, немного заострившиеся черты лица, и только алые глаза портили всю картину.
   Зеркала в нашем охотничьем домике не было, а по отражению в маленьком темном окне, или на глади воды, особенно ничего не разглядишь, тем более в красках.
   Самое странное, или даже обидное, было то, что глаза Алёшки давно стали золотисто-карими, даже остатки мелких бурых пятнышек исчезли около шести недель назад, а я, по-прежнему, выгляжу как новорожденная, хотя в моей вампирьей жизни моложе его всего на месяц. Интересно, почему я во всем ему уступаю: в скорости, в обонянии, теперь и во времени изменения глаз? Или они у меня вообще никогда не поменяются?
   - Алёна. - Постучал в дверь мой любимый. - Ты там не уснула?
   - Уже выхожу. - Отозвалась я и, с неохотой оторвав взгляд от собственного лица, вышла обратно в коридор.
   - Готова идти? - Спросил он.
   - Еще пару минут. - Замялась я, возвращаясь в комнату.
   - Мы и так уже слишком много времени в городе. - Отозвался вампир, и, обняв меня за плечи, нежно поцеловал.
   - Знаю. Ладно. Пора. - Обернулась я, и как по моей команде, в дверном замке зашуршал ключ. За дверью стояла мама, я поняла это не только по запаху, но и по тому, как она одновременно с открытием двери всегда сбивала с сапог остатки снега.
   - Что-то нам патологически не везет. - Тихо застонал Алексей и, по привычке отобрав у меня сумку, без малейших усилий распахнул примерзшее окно.
   Я взялась за его протянутую руку, и вспрыгнула на подоконник, после чего мы тихо приземлились на заскрипевший под нашими ногами снег.
   - До ТЭЦ. - Скомандовал Алексей, и разомкнул наши ладони.
   Пробежав до середины пустыря, я не выдержала, и обернулась. В окнах моего старого дома виднелся слабый свет коридорной люстры.
   Интересно, догадается ли мама, что приходила я? Или решит, что это чья-то злая шутка?
   Свет включился в кухне, и, собравшись с духом, я повернулась в сторону Алексея, краем глаза заметив, припаркованный у соседнего дома джип.
   Запрятанная от Лешки ярость выскочила наружу, огласив округу звериным рычанием. Сорвавшись с места, я могла думать только о том, что бежать надо как можно быстрее, иначе скрывшийся за поворотом ТЭЦ вампир, успеет меня остановить.
   Застыв перед машиной, я шальным взглядом обвела двор и, убедившись, что моей будущей жертвы, как и простых зевак, поблизости нет, я сконцентрировала все свое внимание на блестящем металлическом "кенгурятнике", приваренном к этой четырехколесной махине.
   Осознание того, что именно я делаю и для чего, догнало меня, когда трубы, а вслед на ней и вся передняя часть машины сминается под моим правым плечом. В следующую секунду по ушам ударила сигнализация сразу десяти, припаркованных вдоль дома машин, а рука любимого грубо выдернула меня из покореженного автомобиля.
   - Что ты натворила? - Рычал на бегу Алешка, не выпуская из ладони мое запястье. - Люди не должны знать о нас.
   - Меня никто не видел. - Возразила я.
   - Но слышал весь квартал.
   - Я просто хотела, чтобы по его машине было видно, что он сбил человека. - Злилась я.
   - По ней видно только то, что джип на бешеной скорости врезался в столб.
   - Это частности. - Хмыкнула я. - Тарас все поймет.
   - Ты бы хоть вела себя аккуратнее. В аварии побывали все двенадцать, стоящих сзади машин. Все морды разбиты. Джип отлетела от одного подъезда к соседнему. А Оку вообще практически сплющило. Такое чувство, что это Камаз не справился с управлением.
   - Это уже не наша проблема. - Расплылась я в зловещей улыбке. - Я же никого не убила.
   - Ещё чего не хватало.
   - Не злись. Согласна, что я погорячилась, но спокойно пробежать мимо того четырехколесного танка убийцы просто не смогла. - Зарычала я от охватившей меня злости. - Мне необходимо было что-то сделать.
   - Не стоило рассказывать тебе о случившимся. По крайней мере, пока мы оставались вблизи нашего города. - Переходя на шаг, опусти голову мой любимый только после того, как моя рука оказалась на свободе я поняла, что мы уже оказались, сокрыты черным зимним лесом.
   - Не правда. Стоило. - Остановила я его.
   - Ты помнишь, что мне обещала? - Обхватил он моё лицо.
   - Помню. И обещаю ещё раз, что не убью и не превращу его в вампира.
   - И в городе нам больше делать нечего. - Сдвинул он брови.
   - Не зарекайся. Я уверена, что мы ещё не раз захотим пройтись по родным улицам, только будет это, скорее всего не скоро.
   - Пожалуй ты права. - Успокоился Алексей и, прижав к себе, зарылся головой в мои волосы. - Пойдём домой.
   - Домой? - Прищурилась я.
   - Будим считать это охотничью избушку без курьих ножек нашим первым совместным домой. Ты не против? - Улыбнулся он.
   - Пошли. - Расплылась я в ответной улыбке, хотя мысли то и дело возвращались к хозяину разбитой мною машины.
   Это было только начало, дорогой друг.
   Только начало.
  -- Глава 8. Восставшая.
   Предстоящие праздники украсили город тысячей разноцветных огоньков, украшающих главную улицу города. По берегу реки соорудили настоящий снежный город с ледяными горками. Конец-но полярная ночь и сильные морозы не располагали к длительным прогулкам, но в темное дневное время развлекаемые площадки пусть и не надолго всё же наполнялись людьми.
   Новогодняя суета родного города захватила даже меня. По нескольку часов, я проводила на противоположном берегу широкой реки, наблюдая за приготовлениями к празднику. После чего заставила Лёшку срубить в лесу раскидистую ёлку, способную поместиться в нашем доме.
   Оставался вопрос за украшениями, которых у нас, увы, не было. Мастерить, что-то из подручных материалов тоже не прибавлялось возможным из-за отсутствия оных. Не ложки же гнуть, в самом деле? В итоге, на верхушке новогодней ёлки красовалась вырезанная из дерева звезда и несколько деревянных шариков.
   Я несколько раз уговаривала Алексея, прогуляться в город, к здоровенной искусственной ели на центральной площади, но тот отвечал категорическим отказом, а порой и лекцией о моём поведении в прошлом месяце.
  
  
  
   28
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"