Савельева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Перекрестье Миров. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Иногда миры пересекаются, что бы дать двум половинкам шанс всё исправить. Продолжение романа "Предрассветные Сумерки". Спустя два года, Рине приходится вернуться в Форкс, обстоятельства заставляют приехать туда и Эдварда. Что будет, если они встретятся вновь?


Книга 2. Перекрестье Миров.

Часть 1. Возвращение в прошлое.

  -- Предисловие.
  
   - Рина! - Забытое имя полыхнуло огнем по, как мне казалось, застывшим венам. Не веря, своим ушам, я повернула голову в сторону рощи. По правую руку от меня из-за деревьев, на бешеной скорости выскочил всадник в черном развивающемся на ветру плаще. Он приподнял голову, и слетевший капюшон обнажил волосы цвета льна.
   Всадник уже был в поле моего зрения, губы сами расплылись в улыбке.
   Белый конь с немыслимой грацией парил над перепаханным полем, ни разу ни сбившись с шага и тем более не оступившись. Светловолосый юноше не старше двадцати лет уже обладал внушительными аккуратно подстриженными усами и бородкой. Смеющиеся глаза с прищуром взирали на меня. Вот уже нас разделяет не больше пятидесяти локтей, но я не только не слышу его мыслей, а даже не чую его сути. Он спрыгнул на землю и уверенной походкой пошел мне на встречу.
   Я тоже слетела с седла и, все, увеличивая скорость, пошла к молодому вампиру и как-то сразу оказалась в его объятьях.
   - Привет, Красавица!
   Выше меня на голову, с совершенным телосложением, чарующим голосом и завораживающими темно-серыми глазами. Предел мечтаний любой девушки:
   - Рикон! Ты красив как настоящий сказочный принц! Не был бы ты моим братом, точно бы влюбилась до потери пульса.
   - А раз я твой брат, ты меня совсем не любишь? - Наигранно испугался юноша.
   - Люблю! - Довольно протянула я, крепче прижимаясь к его груди. Как же я по нему соскучилась. - Что ты тут делаешь?
   - Тебя разыскиваю, злобная ведьма Аллари. - Зловеще произнес он, чем немало напугал моего малолетнего нанимателя. А я захихикала. Вот она слава, уже и до Догевы донеслась.
   - С чего бы вдруг?
   - Ты уже три месяца не давала о себе знать.
   - На тракте время летит быстро.
   - Мы же волнуемся. По весне активизируются всякие психи. Вдруг, какой шальной ведьмак прикопал тебя где-нибудь, а мы и не в курсе.
   - И ты проехал через всю Белории, только для того, что бы удостовериться, что я жива? Не верю.
   - И правильно. Тебя разыскивает Демиан. Каким-то Квилетам нужна твоя помощь.
  
   Казалось, что я по ошибке выпила горячей смолы. Дышать невозможно, говорить тем более и жгучая боль комком застыла в горле. Все те, воспоминания, которые я казалось, вычеркнула из своей жизни, набросились на меня со звериной яростью.
   Какие-то далекие мне Квилеты так близко от моего сердца, которое осталось в окрестностях маленького американского города.
   Я не хочу туда ехать!
   Я не хочу встретить никого из них!
   Я больше всего на свете хочу ещё один раз увидеть его!
  
   - Котенок? Что такое? - Забеспокоился мой старший брат. - Приступ?
   - Нет. - С трудом выдавила я. - Просто я... немного... в шоке...
   - Прав был Демиан.
   - В чем?
   - Что не надо было тебе об этом говорить.
   - Ещё чего не хватало. - Выпрямилась я. - Я должна знать.
   - Прошу меня извинить. - Встрял Фогд. - Но у вас есть дела.
   - Я помню. - Почти прорычала я и подняла глаза на все ещё придерживающего меня юношу. - Ты с нами?
   - Я всегда с тобой. - Улыбнулся вампир и, щекотно поцеловав в висок, пошел к своему "коню".
  -- Глава 1. Нечисть, нежить, кто там ещё, ах, да жить и чисть.
   - И что ты задумала? - Чуть слышно спросил усатый вампир, когда мой заказчик отъехал на приличное расстояние.
   - Хочу обучить мальчонку самостоятельно справляться с такими напастями.
   - Главное, чтобы он не увлекся и после победы над мороедом не решил сжечь ободравшую его как липку рыжую ведьму.
   - Грех быстрый. - Подмигнула я, а мой скакун согласно фыркнул.
   - Ты хоть задаток взяла?
   - Обижаешь, я же злобная ведьма Аллари. - Потрясла я увесистым кошельком с десятью кладнями. - Так уж и быть оставшиеся пять, я с него брать не буду.
   Юный лорд Фогд встрепенулся от звяканья и повернулся к нам, что бы удостовериться, что мы не ходим сбежать с его деньгами. Мысль, что теперь на него работают два мага, совсем не радовала. Уж больно отрицательно о них отзывались его мамки няньки.
   - Не волнуйтесь, лорд, мы все ещё с вами. - Покровительственно ответил Рикон на мысленный вопрос. - "До склепа проводим, а потом можете волноваться". - Раздались мысли брата в моей голове.
   Я хихикнула, но на вновь развернувшегося мальчика посмотрела уже совершенно непроницаемым взглядом.
  
   - Как я и думала, это мороед. - Отряхивая коленки, я направилась в сторону ограды фамильного склепа. - Так что пошли обедать.
   - Но вы же получили задаток. - Раздулся от праведного гнева Алан.
   - Так пошли его пропивать. Так уж и быть я угощаю.
   - Что? - Захлопал он глаза. Был бы девицей, я бы решила, что сейчас расплачется.
   - Не волнуйся ты так. - Рикон по-братски ударил юного лорда по плечу. - Мороет, задаток, мы все помним, только эта тварь все равно не вылезет из своего укрытия, пока не стемнеет. Так что у нас ещё полдня на отдых, а потом пойдет на кладбищенскую ночевку.
   От таких беззаботных рассуждений моего братца, мальчишке поплохело.
   - А разве вы не должны отыскать его логово при свете дня и воткнуть в него осиновый кол, пропитанный святой водой?
   О, как знакомо, одна из действенных рекомендаций дайнов.
   - Ты путаешь мороеда с вампиром. - Спокойно ответил наследный Повелитель как раз этих самых вампиров. - Этого гаврика надо не колом протыкать, а мечем рубить на мелкие кусочки, и как всякую нежить, потом желательно эти кусочки сжечь. - И тихим заговорческим голосом добавил. - И вообще пошли, пока она угощает, у этой скупердяйки такие приступы щедрости большая редкость.
   Я только презрительно фыркнула и, запрыгнув в седло, поверну в сторону ближайшей деревеньки. К счастью там оказался небольшой постоялый двор, в корчму которого мы и завалились. Готовили тут, прямо скажем не ахти, но если сильно, как Рикон, не ковыряться в содержимом рагу, то есть можно. Или мои желудок уже просто привык кормиться тем, что боги пошлют.
   Я заказала вина, которое на нас не производило практически никакого эффекта, но вот мальчонку подбодрить надо. Рикон развлекал его познавательными рассказами, о разновидностях нечисты и способах их уничтожения, а магия помогала юному лорду как можно лучше усвоить все эту информацию. Особый упор был сделан на рассказ, от какой нечисти надо держаться как можно дальше, вызвав для неё мага-практика.
   Через два часа, захмелевший Алан уже был готов самостоятельно пойти на своего упыря.
   Закончив с едой и рассказами, мы проверили наличие у всех оружия. У нас с Рикон наготове было все необходимое, но что бы не бросаться в глаза решили ограничиться Shak'larами, на которые наш работодатель смотрел с неподдельным восхищением и конечно завистью. У него самого тоже был фамильный меч, не столь хорош против нежити как наши, но тоже сойдет.
   Выйдя из корчмы, мы с Риконом синхронно чертыхнулись, а мальчишка поежился, стремительно трезвея от холодных капель. Вот только дождя нам не хватало.
   - Ты за зиму хоть раз на коньках каталась? - Спросил Рикон.
   - Один раз, дома на новый год. И, между прочим, с тобой.
   - Я тоже не намного больше.
   - А причем тут коньки?
   - Так ведь сейчас по земле кататься будем как по льду, только падать мягче, но противнее.
   - Фу, какая мерзкая погода. А может на гхыр этого мороеда?
   - Как это? - Промокшим воробьем встрепенулся работодатель. - Мы же уже задаток пропили.
   "Похоже, кое-кто забыл, что сам же нам этот задаток и дал". - Подумал для меня Рикон.
   "Только с его врожденным благородством, он по любому пойдет его отрабатывать".
   "Тогда может, мы пока поедем? Он теперь и без нас разберётся".
   "А куда же делось ваше благородное воспитание Повелитель?"
   "Перед людьми я его показывать не обязан".
   "Ой, ой, ой. Какие мы гордые".
   - Так мы едем. - Взмолился лорд Фогд, которому уже порядком надоело смотреть, как мы корчим друг другу рожи.
   - Можно подумать у нас есть выбор. - Огрызнулся Рикон, надевая плащ.
   - Едем-едем. - Поддакнула я, направляясь вслед за братом в конюшню.
   - А может, я Вас тут подожду? - Начал трусить наш работодатель.
   - И не мечтай. - Зло гаркнул Повелитель. Лорд звучно сглотнул и, втянув шею, потрусил следом за нами.
  
   Осознание своего высокого происхождения не позволяла мальчишке сбежать или хотя бы огласить местное кладбище истерическим воплем. Он только выставил перед собой фамильный меч и, тихо постанывая синхронно с трясущимися коленками, стучал зубами. Мы с Риконом как царские гончие гнали мороеда прямиком на него.
   Конечно, достать эту пакость самим было бы куда проще и быстрее, чем бегать вокруг него по промокшей земле, то и дело, мешая ему снова закопаться в одну из могил. Рикон был прав, наш бег действительно напоминал скольжение на коньках, хорошо, что хоть ливень прекратился как раз, когда мы подъезжали к месту.
   - Лорд Фогд. - Торжественно проорал, Рикон. - Он ваш.
   Коротко взвизгнув, мальчишка махнул мечом и попал точно по цели. Монстр взвыл, а вдохновленный такой быстрой победой лорд разошелся во всю. Ели оттащили его от покрошенного в капусту мороеда. Сами потом замучались поджигать пульсарами каждый кусочек по отдельности.
   Алан искренне собирался расплатиться оставшимися пятью кладными, но я, как и планировала, отказалась, заявив, что каждый из нас внёс свою лепту, так что гонорар делим на троих.
   Когда счастливый Фогд ускакал в свое родовое гнездо, Рикон попытался вытребовать у меня свою долю, но получил только по шее. За комнаты все равно я собиралась платить, так что пусть считает, что причитающаяся ему доля пошла на его содержание.
  
   - Поехали быстрей. - Заразительно зевнул он. - Хоть четверть ночи поспим.
   - Пока не рассветёт, я спать не лягу. - Поежилась я от порыва холодного ветра.
   - Ночных вампиров боишься? - Веселился маг.
   - Боюсь своими ночными вампирами весь постоялый двор на уши поставить. - Скривилась я, от собственных воспоминаний.
   - Кошмары? - Резко посерьезнел мой светловолосый спутник. Казалось, что даже наши к'еарды немного взгрустнули. - Такие же, как были?
   - Нет. Теперь это просто кошмары.
   - Расскажи, что тебе снится.
   - Знаешь, это не самые лучшие воспоминания посреди ночи.
   - Да, ладно. Уж здесь мыслящие упыри из-за дерева не выскочат.
   - Знаю. Хорошо, что этой заразы в нашем мире нет.
   - У нас и без них всякой дряни полно. - Попытался пошутить он.
   - Всякой дряни везде полно. Кстати, а зачем я нужна Квилетам?
   - Да Демиан сам толком ничего не знает. Ему позвонил этот, Чарли Свон. Они с неким Билли сказали, что в, кажется, Сиэтле твориться какая-то чертовщина. Как будто маньяк орудует. И этот индеец считает, что разобраться с этой напастью можешь только ты. Демиан решил, что из-за присутствия Чарли, тот не стал говорить, что в городе появились вампиры.
   - Вот пусть сами и разбираются. В конце концов, у них же целая стая перевертышей.
   - Я тоже считаю, что тебе не стоит туда ехать.
   - Почему?
   - Потому, что ты только оклемалась. Хоть немного на вампира похожа стала. Не дай Боги опять придешь с то состояние. И так по три раза в год терапией занимаемся.
   - Больше никогда.
   - Никогда не говори никогда.
   - Ладно, поговорим с Демианом. Поживу у него в гостях пару дней, за это время созвонюсь с мистером Своном и Билли Блейком. Надеюсь, что они просто паникуют. И в моем присутствии нет совершенно никакой необходимости.
   - Тебе в принципе нет необходимости туда ехать. Как бы они справлялись, если бы ты там никогда и не появлялась? Сама говоришь, что их там целая стая.
   - Четверо или уже возможно пятеро глупых необученных волчат размером с телёнка.
   - Инстинкты помогут. - Огрызнулся брат на мою меланхолию. - Ты бы лучше о Догеве так заботилась. У нас, между прочим, должность будущей травницы до сих пор вакантна.
   - Травница? Фи! За кого ты меня принимаешь? Я практик, а не Kie-Lanna. И вообще с чего ты взял, что я останусь жить в Догеве. Между прочим, меня приглашали на должность Повелительницы Воллии.
   - Ты сейчас точно ничего не перепутала? Тебя вообще-то Доррен в женах жаждал увидеть, а не передать долину в вечное пользование.
   - Ну, так какая разница. Стану я лет так через двадцать его женой. Надену сапфировый обруч и заделаюсь местной Повелительницей. - Если доживу.
   - Нарожаешь кучу вампиренышей...
   - Кучу, вряд ли, но двоих постараюсь. И будим мы, жить долго и счастливо. - Хотя какое может быть счастье без Эдварда.
   - Долго - это точно, а вот на счет счастливо я буду очень надеяться. - С сарказмом отозвался брат.
   - Я тоже. - Чуть слышно ответила я, взирая в пустоту впереди себя.
   - И ты на это пойдешь? - Опешил Рикан.
   - Ну не прям сейчас, но через пару десятков лет думаю да.
   - Почему?
   - Хочу вампиренышей.
   Вампир изучал меня задумчивым взглядом. Даже не слыша его мысли, я прекрасно понимала, о чем он думает.
   - Нет, я его не забыла и никогда не забуду. Да и любить, похоже, всегда буду только его. Против инстинктов Мечты, знаешь ли, не попрешь. Но раз мы не вмести, надо как-то устраиваться в этой жизни без него. Не сейчас и не через год, но радо или поздно мне захочется быт радом с мужчиной, а Доррен самый подходящий вариант.
   - Рина... - Начал он.
   - Я же просила.
   - Хорошо, Аллари. Но ты уверена, что сможешь сделать счастливым этого мужа? Он не заслужил такую безразличную ко всему происходящему жену. Или ты уже забыла, что мы планировали сделать предстоящей осенью?
   - Я всё помню и в будущем стану хорошей актрисой. Потом и после рождения ребёнка все должно пойдет как надо. По крайней мере, я буду очень стараться.
   - Думаю, что стоит вернуться к этому разговору лет через десять. А пока надо разбудить трактирщика, что бы выделил нам завтрак и чистые комнаты.
   - Завтрак - да, комнаты - скорее всего тоже да, а вот на счет чистые не рассчитывай. За последние несколько месяцев чистые комнаты на постоялых дворах мне встречались от силы раз семь.
   Мои прогнозы оправдались, я с умилением смотрела на скривившегося от омерзения Рикона. А что он ожидал? В этой захолустной деревеньке только один постоялый двор, конкуренции ноль. Зачем стараться, если выбора у постояльцев все равно нет. Так что выделенная нам одна на двоих грязная коморка стала относительно чистой, только после нескольких сильных заклинаний.
   Рикон не стал развевать по ветру всю собранную грязь, а аккуратно уложил её где-то под окном.
   - Утром, а вернее когда будем отсюда уезжать, верну все на место, чтобы не портить стиль заведения. - Мстительно бурчал он, ворочаясь на узкой скрипучей кровати. - Хочу домой, хочу в Догеву. Или на худой конец в лес. Лучше в волчьей шкуре на земле спать.
   Мне как младшей сестре было выделено более удобное ложе, на котором я и заснула, радостно представляя, во что превратиться эта комната после нашего ухода.
  
   Выезжая из леса на наезженную дорогу у меня внутри, что-то противно екнуло.
   Два дождливых дня мы провели, сокращая дорогу через лес, а соответственно вывозились, как поросята. Особенно к'еарды. Греху, конечно, все равно и так черный, особенно приличные шматки грязи я отчистила, а остальное если не приглядываться, то и не видно. А вот белоснежные бока Магрида украшали многочисленные коричные и зелёные разводы, он даже голову повесил, стыдясь показывать на людях в таком виде.
   - Что-то мне эта деревенька не нравиться.
   - Что тебя в ней смущает? Деревня как деревня. Вот и корчму видно. Добротное здание, должны нормально кормить.
   - Вот корчма, то мне и не нравится. Уж больно знакомо выглядит.
   - Давай на чистоту. В чем дело?
   - Кажется, это село называется "Залежье", и я в нем уже бывала, один раз.
   - И что же случилось в этом "Залежье"?
   - Местный староста хотел сжечь меня на костре.
   - Ну, так не сжег же. А сейчас нас вообще двое. Обещаю, что на ночь мы тут не останемся, только нормально поедим и поедим дальше. А то наша стряпня мне уже в глотку не лезет.
   - А я бы лучше горелой каши в густом лесу поела.
   - Не дрефь, я же с тобой. - Ободряюще улыбнулся он, приклеивая свою бороду.
   - Хорошо. Делаем, так. Мы не знакомы. Ты сразу поедешь в корчму. Если получится, то я к тебе присоединюсь. А если нет, то мы с Грехом валим в сторону Догевы и ждем тебя с нашим обедом.
   - Договорились. Думаешь, во мне мага не признают.
   - Ты главное сам об этом не говори. Сойдешь за простого путника. Это одинокая женщина в мужском наряде автоматически превращается в гласах населения в ведьму.
   На этом и порешили. Рассказывать подробности своего прошлого визите я доверила самим горожанам. Есть шанс удивить моего всезнайку.
   Как только мы въехали в село "Залежье", нас сразу стали пристально разглядывать. Меня узнали мгновенно и, беспрестанно осеняя себя крестным знаменем, стали отходить с дороги, а особо впечатлительные вообще понеслись прятаться по подвалам.
   "У! Какие у них красочные воспоминания". - Радовался Рикон, потихоньку отводя своего коня подальше от меня. Мол, знать её не знаю... - "Это как же тебя угораздило? За такое ведь и к магическому суду привлечь могут".
   "ПМС наверно". - Скорчила я угрюмую мордашку.
   "Что?"
   "Вот женишься - узнаешь. Обычно большинство смен ипостаси приходится у нас именно на этот загадочный период".
   "Что-то как-то уже расхотелось".
   С моего прошлого приезда старосте отстроили новую домину. Иначе не скажешь. Второе после корчмы двухэтажное здание, сильно выделялось на общем фоне. Я вальяжно развалилась в седле и с презрение оглядывала просторы главной сельской улицы, понемногу поворачивая Греха в сторону местного общепита. Помнится, в прошлый раз там кормили вполне сносно, Рикон должен остаться доволен.
   Староста, необъятных размеров боров пятидесяти трех лет, провожал меня маленькими поросячьими глазками, красочно представляя, как я задыхаюсь под его полным праведного гнева взглядом. Но магический прием не возымел действия, и кара господня на меня не снизошла, и тогда это мерзкий человечишка решил, что снова должен сам стать этой карой и бодренько засеменил в мою сторону, перегородив дорогу.
   - Ах ты, ведьма поганая! - Пылал красномордый староста. - Да как ты посмела снова сюда явиться?
   - Кто? - С оскалом, которой сложно было назвать улыбкой, переспросила моя светлость, создавая в ладони огненный пульсар. Грех тоже не растерялся и вслед за хозяйкой оскалил куда более внушительные клыки.
   Староста нервно сглотнул, переводя взгляд с меня на свою новую избу и обратно на меня. Сообразил, что пока я спалю новый дом, его самого, столь неосмотрительно подошедшего вплотную к ведьме сожрёт её демонический конь с клыками в пол пяди, и правды никто не добьется.
   - Госпожа Ведьма. - Заикаясь, исправился он, медленно отступая в сторону, под огненным взглядом черного к'еарда.
   - Хорошо, тут у вас. - Беззаботно заговорила я. - Солнышко светит, птички поют, ребятишки галдят.... Ну да ладно, мне тут рассусоливаться некогда. Я пока пойду, пообедаю, так что если у кого какая надобность в маге появилась, то милости просим.
   С этими словами я легонько тронула Греха каблуками. Через пол минуты он уже стоял привязанный рядом, с пусть и заляпанным, но все же белоснежным Магридом. Эдакое сочетание добра и зла.
   - Как вы ребята здорово смотритесь вместе. - Потрепала я за морды обоих и, распорядившись на счет отборного овса, направилась в корчму.
   Вокруг Рикона все вертелись, как ужаленные стараясь угодить благородному господину. Я огладила маленький зал без единого свободного места и громко кашлянула, привлекая внимания.
   Читать мысли трактирщика было одно удовольствие. Он безумно меня боялся и прокручивал в голове, что он готов отдать только за то, что бы мое появление оказалось не больше, чем дурным сном и даже украдкой ущипнул себя, в надежде проснуться.
   Но кошмар в моем лице не пожалел испаряться, а только расплылся в зловещей улыбке и направился прямиком к него.
   - Добрый день, Уважаемый. Простите, забыла ваше имя. Или вы в прошлый раз не представлялись?
   - Ни-ни-никодим-м, гос-спож-жа в-вед-дьма Алл-лар-рри. - Про заикался он, пытаясь успокоиться от мысли, что в прошлый раз я не только ничего не разрушила в его заведении, но и щедро расплатилась за ужин.
   Если бы не прискакавший в корчму психованный староста, со своим намерением провести показательную казнь через сожжение, то я бы не только за ужен, но и за завтрак с ночлегом расплатилась. А не сбегала, позабыв впопыхах про сдачу.
   - Добрый день, Никодим. Принеси-ка мне что-нибудь из того, что у вас есть посвежее и посытнее, желательно мясное, главное без крови.
   - Да, госпож-жа. - Он оглядел безмолвный зал, в надежде найти место, но насколько я слышала чужые мысли, любой был готов вскочить не доев, если только мой взгляд остановиться на его столе.
   - Не будет ли так любезна юная госпожа, составить мне компанию за обедом? - Рикон встал со своего места и галантно указал мне на противоположную лавку.
   - Благодарю за приглашение. - Учтиво ответила я, от чего ввела в полнейшее замешательство остальных гостей. Хотя не советовала бы я им обращаться ко мне с такими же предложениями. А то я и врезать могу за такие масляные глазки или вообще выкинуть из-за стола.
   Мы мило болтали, пока остальные посетители этого достойного заведения старались поскорее проглотить заказанное и просочиться на улицу, подальше от опасного места. Трактирщик с опаской подходил к нашему столу, не зная к кому, стоит обратиться в первую очередь. Но Рикон сжалился над бедолагой и первый начал разговор, в итоге через полтора часа, без каких-либо происшествий два довольных обедом Повелителя вышли на улицу. Было решено больше не прятаться. Так что в путь отправилась вместе.
   Признаться, я до последнего момента ждала подвоха от старосты. Он находился слишком далеко от нас, и прочитать его мысли было невозможно, но бегающие глазки сильно раздражали. У меня появилось желание спалить его второй дом, что бы на будущее неповадно было вампира нервировать. Но, озвучив это идею Рикона, услышала только взрыв смеха.
   - Я смотрю, ты совсем вошла в образ злобной ведьмы. А где же наша человеколюбивая магичка?
   - На тракте таким не место. Потом когда ты замечал во мне особое человеколюбие? Я просто никогда никого из людей не убивала, но, как говориться, лиха беда начало. Может через пару лет и до этого дойдет. Вот заеду ещё пару раз в это милое сердцу человеческое поселение в одиночку, и староста станет моей первой жертвой.
   Со зловещей серьезностью произнесла я, а мой старший брат заливался смехом. И чего меня люди боятся? Вот как его колбасит и на нервную истерику совершенно не похоже.
   - И чего люди меня боятся? - Произнесла я вслух.
   - Если бы я не знал тебя последние восемнадцать лет, то тоже бы боялся. Ты бы видела себя со сторону, когда рядом появляются люди. Такое чувство, что ты только и думаешь, как на кого порчу навести или прирезать без особого повода.
   - Если бы так, то я бы давно померла с голоду.
   - У людей странная психология, чем страшнее маг или наемник, тем он считается сильнее. Спорю, что заговаривать поле на урожай тебе ещё не приходилось?
   - Приходилось. По весне это чуть ли не основной заработок. Зимой больше за нежитью гонялась, а вот осенью действительно тяжко было. Работы днем с огнем не найдешь. Все сытые и довольные, в том числе и нежить. Хотя представляешь, один раз я даже на свадьбе сидела, как свадебный маг.
   - Как это такую жуть рядом с молодыми посадили?
   - А больше никого на примете не было. Зато после свадьбы и сами молодые, и все их друзья, и родственники были уверены, что ничего новой семье не грозит.
   - С чего бы?
   - У них, как в любой другой деревне, если свои воинствующие группы. Так вот, я сидела за столом и, чтобы не киснуть совсем, следила за чужими мыслями, и как только у кого-то проскальзывало, что-то отрицательное, пристально смотрела на этого человека. Как ты понимаешь, большинство из них, особенно пока не опьянели, старались либо быстро напиться, либо что чаще ретироваться. А так как об их отношении все и так знали, то после моих взглядов вся семья была уверена, что с магом не прогадали.
  -- Глава 2. Долина вампиров.
   Догева встретила своих Повелителей теплым весенним солнышком. Я довольно щурилась, подставляя ему свое бледное лицо, не сильно заботясь о дороге. Рикон едет рядом и главное, чтобы мой Грех не выделывался, а шел в паре с Магридом.
   Вампиры с интересом наблюдали за рыжей ведьмой, приехавшей вместе с наследным Повелителем, в которой к своему ужасу узнавали его сестру. О приличиях тоже никто не забывал, и от склонивших голову жителей долины доносились почтительные мысли:
   "Приветствую Вас юные Повелители!"
   "Мое почтение Повелитель, Повелительница!"
   "Наконец-то юная Повелительница вернулась в Догеву!"
   Прочие мелкие мыслишки молодых вампиров мы попросту старались не замечать. Склонять голову как китайский болванчик на каждое мысленное приветствие не обязательно, но и вслух здоровалось и выказывало свое почтение не мало народу.
   Подъехав к Дому Совещаний, Рикон спрыгнул на землю и, забрав седельные сумки, привязал узду к луке седла и попросту отправил своего к'яарда к табунщику. Я тоже спрыгнула вниз и, посмотрев в красные глаза своего Греха, на полном серьезе осведомилась.
   - А ты дорогу знаешь? - Тот только презрительно всхрапнул, как будто я спросила у хозяина дома, знает ли он количество комнат. - Ну, тогда тоже иди туда отдыхай.
   - Приветствую Вас юные Повелители. - Раздался веселый голос от дверей дома.
   - Моё почтение, мой Повелитель! - Хором ответили мы, склонив головы, а я ещё и присела в реверансе. После чего вскочила и повисла на шее вечно молодого отца.
   - Ну, здравствуй, Котенок! Что же ты так долго к нам не приезжала?
   - Вся в делах.
   - Ага. Жжет дома, особенно сварливых деревенских старост. - Хихикнул брат.
   - Он первый начал?
   - Ты сожгла чужой дом? - Опешил верховный Повелитель.
   - Длинная история, пойдем в дом, там все и расскажу. Как мама?
   - Очень меня не любит?
   - Что за глупость? - Уж у кого как, а мои родители и по сей день воркуют как влюбленные молодожены, и это после трех десятков лет брака.
   - Это не глупость. В нашей семье ожидается пополнение.
   - О! - Опешила я, застревая в дверях. - Как она на это согласилась?
   - Она и не соглашалась. Все случайно получилось. Но теперь она думает, что я это специально из-за того, что её просили этой весной принять на практику несколько адептов старших курсов.
   - Ей, что нас мало? Мы со своими занятиями нанести долине непоправимый урон, а что же люди тут наделают?
   - Между прочим, человеческие маги намного слабее моих детей. - Раздался и дома мамин голос. Вот гхыр, у неё же из-за беременности слух обострился, и мысли её я тоже не слышу.
   - Привет мама! - Я наконец-то зашла в главный зал и обняла, заметно подурневшую мать. С Дарином, который выскочил из-за её кресла, она выглядела определённо лучше.
   - Привет мелочевка! - Подхватила я на руки младшего брата. Интересные мы все-таки существа, Дарину уже семь лет, а в сравнении с людьми он выглядит года на четыре.
   - Котенок! Какая ты стала Рыжая и глаза какие-то не такие. Да, с беловолосыми Повелительницами по-прежнему напряженка.
   - Мама. И ты туда же. Я просто очень много колдуют, вот во мне твои гены и просыпаются.
   - Чем меньше в тебе будет от человека, тем лучше. Думаю, что все со мной согласны.
   - Боюсь, что это не от меня зависит. Как ты себя чувствуешь?
   - Так же как и выгляжу? Ни с кем из вас, меня не мучила такая тошнота.
   - А кто у нас будет, уже выяснили?
   - Ничего не получается. Гадания не дают однозначного ответа. Вампирьи приметы тоже не однозначны. Так что узнаем через восемь месяцев. А ты то как? Между прочим, дома последний раз появлялась зимой, и связываться стала тоже в год по обещанию. А то смотри в следующий раз приедешь, а в твоей комнате уже новенький жилец. - Указала она на свой живот.
   - Ну, уж нет? Комнату я пока никому отдавать не собираюсь. - Надулась я.
   - Не волнуйся, я не позволю. - Отец приобнял меня за плечи и поцеловал в макушку. - Иди, отдохни, а через час накроем обед. Вы же голодные?
   - Как звери. - Поддакнул Рикон. - За последние две недели я нормально почти не ел.
   - Ты просто очень привередничаешь? - Подколола его я.
   - Он же все-таки будущий Повелитель. - Улыбнулась мама. - Ему к трактирным кушаньям привыкать не обязательно. А вот в банкетных яствах разбираться надо хорошо, что бы согласовывать меню для высоких послов.
   - Вот как уйду тоже на тракт. - Пригрозил Рикон.
   - Какой ещё тракт? - "Это материны гены". Проворчала от дверей Келла. - Вам юный Повелитель надо учиться дипломатии и управлению Долиной. "Надо воспитывать в мальчике по больше ответственности". Между прочим, через несколько дней к нам приезжают послы из Ясневого Града, а вы ещё ничего про их приезд не знаете.
   - Уже знаю. - Поморщился Рикон, по всей видимости, уже наведя все необходимые справки, в воспоминаниях Верховной Травница.
   "Кто это с ним? Неужели, Рина?"
   - Как раз по практикуешься в составлении меню! - Хохотнула я, и, увернувшись от подзатыльника, чмокнув Келлу в щеку, и повернулась в сторону жилого крыла.
   - Аллари? "Какая она рыжая". Ты приехала? Ты куда?
   - Умываться. Встретимся за обедом. - Улыбнулась я уже от дверей.
   - Вот сразу видно Повелительницу. Даже на тракте сохраняет опрятный вид, не то что некоторые. - Келла вспомнила мамин и папин любимые наряды для верховой езды, которые отбирались по принципу, все равно не жалко и сравнила с моим элегантным коричневым костюмом и дубленкой.
   Выглядела я бесспорно очень достойно, правда только когда выезжала из дома. Сейчас Рикон усиленно работал с мимикой лица, пытаясь скрыть ехидную улыбку, так как прекрасно чувствовал, каким количеством магии поддерживаются все лоскутки.
   Я показал ему язык и все-таки пошла, наконец, к себе.
   - А я госпожа Верховная Повелительница, по вашу душу. - Услышала я голос нашего семейного доктора.
   - Нет. Келла, только не надо больше никаких отваров. Мне от них только хуже.
  
   Моя комната. Просторное, залитое солнцем помещение, с белыми стенами, светлой мебелью и большими окнами, выходящими на южною сторону. Не раздеваясь, я завалилась на свою широкую по человеческим меркам кровать и, уткнувшись носом в подушки, впервые за последние полтора года почувствовала себя дома.
   Мама, как опытная путешественница, распорядилась на счет ванны, в которой я провалялась не меньше часа и, разумеется, опоздала на обед, который заботливо принесли прямо в комнату. После чего туда же пришла и мама.
   - Ну, наконец-то можно спокойно поговорить. - Улеглась она рядом со мной.
   - А разве тебе можно лежать на животе? - Немного испугалась я.
   - Пока да. - Засмеялась она. - Ты в свое время не жаловалась.
   - То-то я до сих пор нервничаю в замкнутом пространстве. - Смерила я её недоверчивым взглядом, на что она только больше развеселилась.
   - Лучше расскажи, как провела последние три месяца, за которые только один раз соизволила прислать о себе весточку из какого-то богами забытого Гурьска.
   - Ах, что тебе от меня надо. - Прищурилась я. - Да, все как обычно. Ходила, куда глаза глядят. Теперь точно знаю, что мирградские карты не имеют ничего общего с настоящим расположением маленьких деревень. По большей части занималась уничтожением нечисти. Сейчас работенки стало маловато. Вот решила устроить себе небольшие каникулы или командировку. Как получиться.
   - Ты решила туда ехать?
   - Пока ещё ничего не решила. Надо сначала поговорить с Демианом.
   - А хочешь поехать?
   - Нет.
   - А если честно?
   - Нет.
   - Уверена?
   - Мама, ну что ты допытываешься?
   - Просто хочу понять твои мотивы.
   - Квилеты мои, так сказать, союзники.
   - И по этому ты боишься туда ехать.
   - Ничего я не боюсь.
   - Я же не слепая. Ты даже вздрагиваешь, когда разговор переходит на эту тему.
   - Так видно? - Расстроилась я, на что мама только согласно покачала головой. - Вот гхырь.
   - А если честно? Тебе ведь плохо без него.
   - Да, мне без Калена плохо. Да, он мне нужен. Да, я хочу его увидеть? Но я не хочу туда ехать, потому, что от этого будет только хуже. У меня нет ни малейшего желания ругаться с ним на тему моего возвращения.
   - Значит, ты туда поедешь. - Ели заметно улыбнулась она. За последние тридцать лет она так и не научилась скрывать свои эмоции как другие вампиры.
   - И ты единственная, кто этому рад.
   - Я просто болею за парня.
   - Да ты его даже на фотографии не видела.
   - Раз ты в него влюбилась, значит, он парень симпатичный.
   - Мама. Он вампир из детских страшилок. У него бледная холодная кожа и он пьет кровь, а нормальную еду не воспринимает вообще.
   - У всех свои недостатки. У твоего отца тоже клыки и крылья, но это же меня не остановило. - Философски заметила мама и засмеялась над моей вытянутой физиономией.
   - Я тебе поражаюсь. Ты готова скормить меня кровососущему монстру с сутью упыря, только за то, что он соблазнил меня симпатичной мордашкой?
   - Соблазнил? - Напряглась мама.
   - В какой-то степени да. Но не волнуйся, дальше поцелуев мы не заходили.
   - Ну, это уже не слабо. Он говорил до этого с Демианом.
   - На эту тему нет. В том мире другие правила.
   - Тогда, если поедешь, не забывай, что ты из этого мира. Рикон сказал, что ты планируешь согласиться выйти замуж за Доррена?
   - Может быть лет через двадцать.
   - Так вот не хотелось бы опозорить нашу семью лет через двадцать. - Мама сказал это с таким строгим выражением лица, что меня стал разбирать глупый смех. - Что такое?
   - Мама. Ты болеешь за Эдварда, но вмести с тем, не видишь нашего будущего. Потом, если я и наделаю глупости, то всегда смогу его прикокнуть, а потом сказать, что осталась вдовой.
   - Мне не нравятся эти мысли.
   - Неужели ты настолько мне не доверяешь?
   - Дело не в этом, но ты очень молода и неопытна в отношениях. Потом ты снова останешься там совсем одна, и тебе не у кого будет даже спросить совета.
   - Ну, во-первых, на связи всегда будет Демиант.
   - Он мужчина и мало что во всем этом понимает.
   - Он старший брат, оберегать сестер у него заложено на генетической уровне. Во-вторых, ты тоже была совершенно одна и глупостей в свое время не наделала.
   - Мне было проще. Твой отец, несмотря на свой характер, очень ответственный. А вот за тебя я волнуюсь. Это же совсем другой мир. Другая культура, другие порядки.
   - Не нервничай. Даже если мы с ним встретимся, ничего между нами уже быть не может. Мы слишком разные.
   - Почему ты так рано повзрослела?
   - Я рано выросла, но не повзрослела. Иначе бы не вляпалась во все это.
   - И не сломалась бы.
   - Я не сломалась. Просто во мне проснулись гену рыжей ведьмы.
   - Только вот похожа ты совсем на другую магичку.
   - Кого? - Удивилась я.
   - Катиссу.
   - Лестное сравнение. - Опешила я. - Чем заслужила?
   - Я же вижу, ты относишься к людям с тем же презрением, что и твой отец, и не получаешь удовольствия от тракта, а стараешься забыться. Поэтому люди видят в тебе не моё ехидство, а безразличие и злость. С ней когда-то было так же.
   - У меня есть Рикон и Демиан. Они не дадут мне упасть до её уровня.
   - Я не ожидала, что эти двое мальчишек сделают для тебя больше, чем я и отец.
   - Их помощь было проще принять.
   - Почему?
   - Ну, во-первых, они оба ещё никогда не любили и поэтому не сочувствовали. Во-вторых... - Я замялась с ответом. - Вы бы с этим не справились.
   - Что с тобой было? Мы с Леном почти полгода сходили с ума от неизвестности. Все что вы нам оставили это только записку, что кажется нашли лекарство и уходите в Россию, так как лечение возможно только там и потребует довольно много времени.
   - Да. - Тихо ответила я.
   - Мне до сих пор больно вспоминать, как тебе было больно и морально, и физически, когда Демиан привез тебя домой, но я хочу знать, что это было? Почему вы трое молчите, как партизаны и почему ты больше не холодеешь от голода? Что такое вы скрываете, что Рикона, так зачаровал мысли Демиана, что ни один Повелитель не в состоянии снять эту защиту?
   - Некоторые тайны, так и должны остаться тайнами. И вообще, хватит о грустном, это вредно для моей сестренки.
   - С чего ты взяла, что это девочка?
   - С Дарином ты выгладила не в пример лучше, да и хватит мальчишек. Сама говоришь, у нас напряженка с Повелительницами.
   - Не случай её Малыш. - Засопела она, гладя живот. - Я люблю мальчиков, и девочек тоже. И тебя я ОЧЕНЬ сильно люблю, не смотря на всю эту тошниловку.
   - Вот, уже очернили старшую сестру. - Засмеялась я. - Иди скажи папе, что и его ты тоже любишь, а то он уже начинает волноваться.
   - И пусть, поделом.
   - Мама. - Сделала я серьезное лицо. - Это не он что-то напутал в заклинании предохранения.
   - Все равно он виноват. Это из-за него я забыла обновить заклинание.
   - Нет логики.
   - Он меня отвлек.
   - Так, судя по масленому выражению твоему лица, я не хочу знать, как именно он тебя отвлекал. Иди, давай, а я пока немного отдохну, вздремну перед ужином.
   - Ладно, отдыхай. - Поцеловала она меня и вышла за дверь, откуда тут же раздался её грозный голос. - ЛЁН! Где ты кровопийца клыкастый, переносчик токсикоза. Дочь сказала, что я должна тебе кое, что сказать.
  
   Отсмеявшись, я залезла в шкаф в поисках платья для ужина и к своему ужасу осознала, что за время практики прилично осунулась. Оказывается, я прямо-таки сохну на работе. Нелёгкий выбор пал на темно-синее шерстяное платье с длинным рукавом, страсть как люблю это цвет, и туфли в тон. После чего с чистой совестью действительно уснула.
   Мама растолкала меня только после того, как меня не дождались к началу вечерней трапезы. И мне пришлось с тысячей извинений пройти к своему месту практически к самому чаю.
   Крина, ещё больше задержала мой окончательный приход, втиснув в объятьях. Старейшины и остальные представители знатных семей долины ограничились более скромным приветствием, хотя мысленно действительно были рады моему приезду, и так и зыркали на мой цвет волос.
   - Много колдую. - Ответила я на их мысленный вопрос и приступила к поеданию салатика, заботливо положенным мне Риконом, ещё в начале ужина из-за страха, что я со своими сборами приду к пустым тарелкам.
   Отец умело гасил все серьезные разговоры, переводя темы в более нейтральное русло, как например рассказ о вчерашнем отъезде Арлийских послов. Среди которых Ролан очень сокрушался, что мы так и не успели повидаться. Оказывается его сестра Лереена, практически окончательно переехала в Лекс по причине планируемого пополнения и бедному советнику приходится справляться со всем в одиночестве. И он слезно просил Рикона приехать хоть на пару недель, что бы разобраться с арлийскими спорщиками. Без Повелителя как не крути не обойтись.
   Салатик это конечно хорошо. Но так как я не люблю сладкое, голод никуда не делся, хочу мяса. Я не то, чтобы не люблю официальные ужины, но сидеть и слушать всю эту болтовню на голодный желудок не очень приятно.
   "Голодная, соня". - Мысленно констатировал Рикон, дотронувшись под столом до моей руки. - "Налегай на варенье и пирожки".
   "Не хочу сладкого. Хочу мяса".
   "Мясо достается только тем, кто раньше до стола добежал. А тебя мама ели добудилась"
   "Может, устроим сегодня вылазку в лес?" - Раздались в моей голове мысли отца.
   "С шашлыком?" - Заблестела я на него глазами.
   "Именно". - Чуть заметно улыбнулся Верховный Повелитель.
   Теперь официальный ужин перестал казаться таких тягостным мероприятием.
  
   Наша обычная семейная полянка с очень аккуратно выложенным камнями кострищем освещалась лунным светом. Пока папа с Риконом и Даринов разводили костер и насаживали мясо на шампуры, мы с мамой занимались нарезанием дополнительных к шашлыку закусок.
   Отсутствие солнечного света не угнетало ни кого. Даже мама из-за беременности, видела в темноте лучше, чем обычно. Но атмосфера вокруг костра была на удивление теплая и таинственная. Папа принялся рассказывать страшные истории, стараясь запугать Дарина. Я тоже присоединилась к этому благому делу, рассказывая реальные истории из жизни странствующей ведьмы Аллари. Но этому мелкому вампиру было все не почем. В ответ доносилось только: "А я бы ему как.... А я бы тогда прыгнул и.... А вот если бы там был я, то..."
   Мы искренне посмеялись почти пол ночи, просидели бы наверно и дольше, но младший из нас, устроившись рядом со своей мамой, просто отключился. Отец решил отнести его домой. А раз один из нас выбыл, то значит и остальным пора спать. Все-таки завтра суббота - Судный день.
   Глава 2. Долина вампиров. Часть 2.
   Меня ни кто не будил. Я провалялась в кровати до того момента, пока солнце не наполнит мою комнату целиком. Как это приятно спать в своей постели. На большой чистой кровати, в идеально-стерильных простынях. Я крутилась с боку на бок, пока температура в комнате на накалилась до предела. Пришлось вставать и требовать свой завтрак.
   Спускаясь в столовую, я столкнулась с мамой, которая, пользуясь своим интересным положение, стала отлынивать от Повелительских обязанностей, справедливо рассудив, что двух Повелителей с просителей вполне достаточно.
   - Проснулась? Ну, ты и спишь? Не знай я тебя, решила бы, что ты обычный человек.
   - Я просто легла только с рассветом.
   - Почему?
   - О тебе забочусь. Лишняя нервотрепка тебе не к чему.
   - Кошмары? Да, я и забыла. Все, как и раньше?
   - Я ночью почти никогда не сплю, поэтому вижу не часто. У вас от завтрака, что-нибудь осталось? - попыталась я сменить тему.
   - Наверно. Но может, подождешь немного, и я вытяну мальчишек на обед?
   - Отлично. Сколько ждать?
   - Пойду, посмотрю. - Мама скрылась за дверью главного зала, а я направилась в кухню, надеясь унять первый голод.
   - Ведьма. - Взвизгнуло сзади клыкастое создание, с разбега прыгая мне на спину. Он неожиданности я охнула и чуть не рухнула на пол носом вниз.
   - О Боги, Дарин. Ты меня напугал.
   - Ура! Я победитель злобных ведьм! - Радовалось создание, отплевываясь от моих волос.
   - Ты не больно-то веселись спиногрыз, а то я, и скинуть могу. - Потрясла я плечами, наслаждаясь стуком зубов младшего брата.
   - Да ладно тебе. Между прочим, папа говорит, что если бы ты нормально росла, то должна была бы выглядеть чуть старше меня, а такое чувство, что ты старше Рикона, пока он это мочалку на лицо не привешивает.
   - Не мочалку, а бороду. А будь я чуть старше тебя, фиг бы ты на мне катался. А ну давай слезай. - Я развернулась спиной к скамейке и, наконец, избавилась от своей ноши.
   - Добрый день, Повелительница! - Поздоровались две, хлопочущие над нашим обедом вампиршы.
   - Ты что-то хотела, детка? - Просила одна из них. Зерда работала у нас ещё до появления мамы, поэтому ей позволялись определённые вольности в обращении к детям обожаемого Аррактура.
   - Я сама все возьму. Спасибо. - Я залезла и холодильную комнату и вытащила оттуда кусок колбасы и пол кольца сыра.
   - Мне тоже бутерброд с сыром. - Подскочил Дарин с краюхой хлеба.
   - А может не стоит аппетит портить перед обедом? - Спросила Зерда.
   - Во! Слышал? А ну брысь по лавку и не мешай сестре в борьбе с аппетитом.
   - Тогда я тебе тоже поесть не дам, вот сейчас как позову маму.
   Пришлось сдаться, и налив ему томатного сока, я, наконец, запустила клыки во что-то съестное.
   - О! Чеовесим усью поеео! - Произнес младший брат, не отрываясь от бутерброда.
   - Что?
   - Говорю, человеческом сутью повеяло.
   Я прислушалась к своим ощущениям и действительно учуяла на улице взволнованного человека. Кто бы это мог быть?
   - Они сделают перерыв через четверть часа. - Наткнулась я на маму по дороге на улицу. - А ты уже ешь?
   - Нет. - Посмотрела я на огромный бутерброд у меня в руках. - Это так, утренний перекус. Аппетит он мне не испортит. И скажи, чтобы поставили ещё один прибор. Мы на улице человека почуяли. Похоже это Демиан.
   - Так рано. Опять он тебя от нас забирает. - Надулась мама.
   - Я пока пойду его встречу.
   Яркое теплое солнце, старательно прогревало землю, но вот теплой погоду все равно назвать было сложно, я выскочила на улицу и, учтиво поклонившись подданным, степенной походкой направилась сквозь расступившуюся толпу. Кто-то хотел меня окликнуть, что бы решить свой спор без очереди, но я сделала вид, что не слышу чужих мыслей, что заставило вампиров думать, что в этот раз такая халява не пройдет.
   А собственно, какой мне интерес в это ввязываться? И так отец с Риконом работают так сказать в четыре руки, ускоряя очередь в два раза. А то посоветуешь что-нибудь, а они потом все равно побегут к Повелителю, чтобы уточнить, так им делать или как-то иначе.
   - Мое почтение юная Повелительница. Рад видеть вас в добром здравии. - Поклонился Демиан, стараясь перед любопытными вампирами соблюдать субординацию, и зашептал. - А что у тебя с волосами? Ты же зимой ещё не была такой рыжей?
   - Приветствую Вас Покровитель. - Качнула я головой в знак приветствия и чуть слышно прошипела. - Я не рыжая, а русая.
   - Это я русый. А ты темно рыжая.
   - Это только на солнце и при свете свечей, а в пасмурную погоду я русая.
   - То есть по ночам, когда ни гхыра не видно.
   - Хватит наезжать. Пошли в дом, так как раз обед накрывают, а то я на этом ветру в легкой кофточке закоченею.
   - Я как всегда к обеду? Это хорошо. - Проводил он мой бутерброд плотоядный взглядом.
   Мы так же в наглую прошли сквозь толпу за Дом Совещаний и, открывая дверь черного хода, я услышала, как Карнер (Один из Старейшин) объявил, что Повелитель желает сделать перерыв на обед.
   Собравшиеся на площади вампиры промолчали, принимая информацию к сведению, но в мыслях чуть ли не костерили нашу семью, за то, что мы не едим по очереди. Так что праведный гнев рвался уже из меня. Меня несколько месяцев не было дома, а им жалко прерваться на обед.
   Стол снова накрыли в большом банкетном зале. Мы расселись, без каких было намеков на этикет. То есть, кто куда успел. Карауливший этот момент Дарин уселся во главе стола и занял для мамы место по правую руку от себя. Рядом с мамой, конечно же, сел отец, за ним я, потом Крина и Вирс. С противоположной сторону, начиная от Дарина сидели: Рикон, Демиан, Келла и двое оставшихся Старейшин.
   Когда-то давно Старейшины возмущались подобным пренебрежением к светскому этикету, но ещё в детстве Рикона поняли, что во время этих самых светских приемов от будничной непринужденности не остается и следа.
   А как тут собственно забудешь про правила приличия, когда все те же Келла и Старейшины постоянно думают о том, что и как тебе надо делать. Все время в голове вертится чье-то:
   "Не бегай",
   "Выпрями спину",
   "Улыбнись, а не скалься",
   "Вилку в левую руку",
   "Не ешь так быстро",
   "Следи за словами",
   "Отдерни подол" и т.д. и т.п.
   Теперь подобным истязаниям подвергался только Дарин.
   Мы приступили к еде, и на какое-то время воцарилась тишина в сопровождении с энергичным жеванием. Голос подавали только монотонно переругивающиеся мама и Дарин.
   - Как же ты быстро портишь аппетит, с этими словами, мама повернула голову в мою сторону.
   - Что? Это ты мне? Так я уже с первым расправилась.
   Демиан усиленно ухаживал за Криной, которая даже краской заливаться стала. Умеет он к женщинам подмазываться, даже Келла от него в восторге, не смотря на то, что людей, мягко выражаясь, очень не любит.
   - Как идет сегодняшнее общение с народом? - Спросила я у отца. - Есть, что-нибудь интересное?
   - Да. Нет. - Ответил он. - Все как обычно.
   - Аллари. Я не думаю, что тебе стоит относиться к обязанностям Повелителя как к развлечению. - Подала голос Келла.
   - Я и отношусь ко всему этому серьезно, просто в этот раз столько народу собралось, как будто они не неделю ругались, а как минимум месяц.
   - Так посевная же началась, вот они и выясняют, где, чья поломанная телега и кто у кого пол пяди поля позаимствовал, забор ставя.
   - Дачные споры? Все как везде. - Улыбнулся мой Покровитель.
   - Кстати Демиан, а как твои дела? - Вмешалась мама. - Тебя мы теперь тоже редко видим, реже, чем Ри... прости Аллари.
   - Да мне особенно рассказывать, то, и нечего все как всегда, тоже весна, тоже посевная. Та же работа по запланированному графику.
   - Только вот в этот раз ты и для ... Аллари, работу нашел. - Как бы, между прочим, сказал Вирс.
   - Я никакой работы для неё никогда не искал. И мне самому все это очень не нравиться. - Напрягся Демиан.
   - А что там вообще происходит? - спросила Келла.
   - Мне рассказывать об этом за обедом? - Спросил мой Покровитель главу клана Шайонел. Мы все тоже обратили взгляды на Верховного Повелителя.
   - Не однозначная история. На усмотрение Вольхи.
   - Что, на моё усмотрение? Ах, да. Дарин пойди пока поиграй, а нам надо немного поговорить. Ну, давай рассказывай.
   - Вообще-то я не думаю, что это не лучшая тема для разговора за столом, но... Аллари, Рикон тебе рассказал о моем разговоре в Чарли и Билли?
   - Да. Что-то происходит в Сиэтле, и мистер Блейк уговорил шерифа сообщить об это мне. Больше тебе ничего такого не говорили, правильно.
   - Да. Разговор был коротким, я сказал, что тебя нет в городе, но как только ты вернёшься, то позвонишь Свону. Мне показалось, что индеец, что-то недоговаривает. Просто так звать тебя бессмысленно. Для этого есть полиция. И поэтому я навел кое-какие справки на счет происходящего. У меня с собой есть несколько распечаток статей и не самых красивых фотографий. - Он достал стопку бумаг и передал её по кругу. Все поморщились, увидев эти картинки. - По всей видимости, так ведётся очень крупная охота. За последние пол года в городе без вести пропало двадцать восемь человек. Помимо этого было совершено больше трех десятков однотипных убийств. Обескровленные тела пытались очень неумело спрятать или сжечь. Но на тех, что можно опознать, хорошо заметны полукруглые порезы. Полиция ведёт речь о ритуальных убийствах, но, на мой взгляд, это следы от очень острых человеческих зубов. Под час таких шрамов на теле насчитывается до десятка. Не думаю, что кто-то кусает одного человека в разных местах.
   - Значит их там минимум десять. - Задумалась я, а Демиан согласно кивнул.
   - Или около тридцати. - Озвучил отец общие опасения.
   - Не обязательно все двадцать восемь были обращены, их тела могли просто ещё не найти. - С надеждой подала голос мама.
   - Вот только верится в это с трудом. - Рикон разделял мой скептицизм.
   - О Боги, да это же целая армия. - Испугалась Келла.
   На Крину вообще было страшно смотреть. Бедная вампирша отличалась хорошим воображением и, как и большинство нормальных женщин очень боялась нежити.
   - Не бойся, со мной ничего такого не случиться. Я не собираюсь лезть в это пекло в одиночку.
   Как бы тут пригодился дар Эллис. Нет. Нельзя даже думать об этом.
   - Аллари, а не может быть так, что это кто-то из твоих старых знакомых?
   - Ты про Каленов? Нет, не думаю. Там очень отрицательно относятся к убийству людей. Хотя... - В голове проскочила какая-то мысль, но быстро исчезла.
   - Что хотя?
   - Что-то вертится в памяти, но не как не могу вспомнить, что. Но то, что это не Калены в это я у абсолютно уверена.
   - Все это намного опаснее, чем мы думали в начале, юная Повелительница. - Подал голос один из Старейшин. - Вам не стоит идти туда в одиночку.
   - Согласна. - Поспешно подала голос мама.
   - Лучше взять несколько стражей...
   - Это исключено. - Возразил Демиан.
   - Молодой человек, как бы сильно эти существа не отличились от привычной нам нечисти, вампиры смогут с ними справиться.
   - Демиан прав. - Поддержала я Покровителя. - Никто из стражей не сможет пойти с нами и дело совсем не в нежити. Это совершенно другой мир. Там большое количество совершенно непонятных нам машин. А до Сиэтла надо лететь на другой континент.
   - У меня у самого душа в пятки уходит, когда приходится лететь на самолете, для любого из вас это окажется очень жестоким психологическим испытанием.
   - Но Аллари же нормально и летала, и ездила на машине. - Возразила Крина.
   - У неё не было выбора.
   - Дело даже не в выборе. Я же с пяти лет неоднократно бывала в этом мире. Уж, по крайней мере, машиной меня было не удивить, что такое электричество я тоже прекрасно знала. Потом способности эмпата позволяют быстро освоятся в любой новой для меня ситуации. Ни у кого из стражей, такой возможности нет.
   - Плюс остается проблема с языком.
   - Да, никто кроме мага не сможет выучить совершенно чужой язык так быстро. - Согласился отец. - Значит, проще освоиться будет именно эмпату. То есть Повелителю.
   - Так, так! Вы это, что серьезно? Никто никуда со мной не поедет. Я даже Демиана в этот жуткий город не пущу.
   "Но нельзя же её одну туда отпускать".
   "Значит, никто не должен туда ехать. В том числе и Вы Повелительница".
   "Ради каких-то людишек рисковать жизнями Повелителей? Это глупо".
   Зажужжали возмущенные мысли черноволосых вампиров.
   - Я и сама не горю желанием лезть в это кишащее упырями болото. Так что сначала просто осмотрюсь из Москвы. Если понадобиться, то съезжу к Квилетам и на практике покажу, как можно справиться с этими "упырями". Это их проблема, значит, они и будут ею заниматься. А никакими ярко выраженными клыками и внушительными крыльями я таможенников развлекать не собираюсь.
   Присутствующие возмущенно засопели. Судя по эмоциям и лицу Демиана было видно, что даже он уже сто раз пожалел, что сообщил сюда о странном звонке и уж тем более искал подтверждения своих догадок, чем только ещё больше убедил меня в поездке.
   Мысли повелителей Догевы, как обычно оставались для меня загадкой, но не сомневаюсь, что они не сильно отличаются от остальных.
   Разговор был закончен. За ужином эту тему старались не поднимать. Папа как обычно старался хохмить, а Демиан его поддерживать. Рикон бросал на меня задумчивые взгляды, по все видимости, вынашивая идею либо моего пленения в подвале дома, либо совместную поездку. То, что он покопался в голове моего Покровителя еще два года назад, когда мы вернулись в Догеву, и, изучив все подробности, возненавидел Каленов все душой, я прекрасно знала. Родители относились к этому чуть проще. Я видела этому только одно оправдание. Они знали, что значит любить, и не раз их любовь переживала серьезные испытания. А Рикон искал в моем состоянии скрытый умысел Эдварда по разрушению моей жизни.
   Это напряженность не пропадали и когда все разошлись по комнатам, только я сидела на кровати, вглядываясь в ночной город, пытаясь придумать хоть какой-то план действий. Я же тоже не сумасшедшая и стая из тридцати упырей наводит на меня не меньший ужас, как на любого другого.
  
   Ночную площадь освещала холодная большая луна. Весь дом, как и вся Долина, спали спокойным сном, и только моя ночная жизнь нарушала тишину осторожными шагами. Я вышла на улицу и села на ступеньках, кутаясь с шерстяную накидку. Занять себя нечем, спать хочется, но нельзя, надо дождаться хотя бы предрассветных сумерек.
   - Не спится. - Вышел вслед за мной отец и сел рядом.
   - Привет. Я не сплю по ночам.
   - Да. Рикон говорил. - Мы помолчали. - Как ты?
   - Нормально, как видишь.
   - Ну, я бы сказал, намного лучше, чем было, но до "нормально" ещё далеко.
   - Значит удовлетворительно. На следующий курс пропустят.
   Снова тишина.
   - Ты ведь не хочешь туда ехать. Или я не прав?
   - Но если я не поеду, то буду постоянно думать, правильно ли я поступила. Ведь все это может оказаться намного серьезнее, чем, кажется на первый взгляд.
   - Неужели тебя так волнует жизни людей, тем более из другого мира?
   - По большому счету, конечно нет. Но за Чарли я волнуюсь. Все-таки он очень хорошо ко мне относился, пока я была там. Не каждый почти добровольно приютит дома вампира.
   - Хорошо звучит это "почти". - Улыбнулся отец.
   - Куда же я без своих фокусов?
   - Хорошо, что он не догадался о твоих способностях к убеждению.
   - Там в такие вещи не верят. Даже если бы я сменила при нем ипостась, то думаю, что без разрушения дома, он бы решил, что это просто плохой сон.
   - Наивный мир.
   - Да, нет. Не наивный. Он просто практически лишен магии. Большая часть так называемых магов - обычные шарлатаны. А монстров создают при помощи специальных машин и оживляют в кино. Как помнишь, нас записывал Демиан?
   - Это ты про видео камеру?
   - Да. Так что, видя настоящую нежить, они, как правило, решают, что это какая-то искусственна проекция. Что-то вроде морока, только сделанного не при помощи магии, а с использованием специальных научных технологий.
   - Не представляю, как это?
   - Я тоже не сильно могу себе это представить. Просто слышала от других такие мысли. Поэтому они и беззащитны перед настоящей угрозой. По всем признакам в Сиэтле орудует целая стая "упырей" и мы все это прекрасно видим. А они только начали говорить о каком-то маньяке.
   - Значит, ты все-таки туда поедешь.
   - Думаю, да. - Я опустила голову отцу на плечо, а он обнял меня и закрыл от ветра крыльями. Сразу стало так тепло и хорошо, как во времена моего детства. - Просто постараюсь не встречаться ни с кем из.... В общем, постараюсь избегать неприятных встреч. В любом случаи глупо получится, одних "упырей" убивать, а с другими расшаркиваться.
   - Я не буду тебя останавливать, несмотря на то, что у меня огромное желания закрыть тебя в подвале на ближайший год. Но хочу, что бы ты кое-что мне пообещала.
   - Все что угодно. - Ничего сверх естественного отец все равно не попросит, так что тут можно не опасаться за неосторожные обещания.
   - Я хочу, что бы ты вернулась как можно скорее.
   - Как только разберусь с их проблемой.
   - Или раньше, если вдруг почувствуешь себя плохо. Очень тебя прошу не доводить свое состояние до того, в котором тебя привез Демиан в прошлый раз.
   - Я приложи все усилия, чтобы этого не допустить. - Глухо ответила я, поежившись от воспоминаний о моем весьма плачевном и очень болезненном состоянии. Больше быть такой я не хочу. Никогда.
   - Запомни, что ты нам всем очень дорога, и мы боимся тебя потерять. Демиан и так нарисовал не самые приятные перспективы, так что я не хочу, что бы ты свое девятнадцатилетние праздновала в дали от дома.
   - Ко дню рождения, то я точно вернусь. - Улыбнулась я. - До него же ещё больше полугода.
   - В прошлый раз ты там провела почти пять месяцев.
   - Хорошо, обещаю, что надолго там оставаться не буду. Вернусь до маминых родов. - Хихикнула я.
   - Что? - Оскалил клыки отец. Так я в детстве показывала свое недовольство.
   - Хорошо, раньше. - Пискнула я. - Только не кусай меня.
   - Что вы тут шушукаетесь? - Вышел к нам зевающий Рикон.
   - Только не говори, что мы тебя разбудили.
   - Именно, что разбудили. Я шел себе лунатиком, никого не трогал, а тут слышу вас. От любопытства так глаза и распахнулись. Ну, так что я пропустил?
   - Папа не хочет меня отпускать в мир Демиана и грозиться закрыть в подвале, а если не поможет, то просто загрызет.
   - Пап, не бойся, я так дверь зачарую, что она из этого подвала в ближайшие сто лет не вылезет.
   - А когда через сто лет, вылезу, злая и всклокоченная, как настоящий мифический вампир, но одному блондинчику придет имрюк. - Со зловещим видом, я выбралась из папиных крыльев и стала наступать на любимого братца.
   - Э, ты поаккуратнее, сто лет ещё не прошло.
   - А я уже вжилась в роль.
   - Пап. У тебя гворд с собой есть? Мне срочно нужно средство самообороны. - С этими словами он сорвался с места и понесся вокруг фонтана.
   Папа заразительно смеялся, наблюдая, как два сильнейших на земле мага, самозабвенно носятся по центральной догевской площади и грозятся в прямом смысле перегрызть друг другу глотки, и при этом даже не пытаются пользоваться магией.
   Рикон из убегающего превратился в нападающего, после того как я очень удачно, залезла в фонтан и направила на него струю ледяной воды. Несмотря на то, что я уже мокрая ему все равно захотелось меня искупать, и теперь уже я убегала от него вокруг того же многострадального водоема.
   - Что тут происходит? - Сердито спросила закутанная в одеяло мама.
   - Вывел детей на прогулку. - Улыбался отец, сажая ошарашенную ведьму к себе на колени. Теперь в коконе из крыльев седела другая, а я, невольно засмотрелась на эту картину. Столько лет вмести, но и сейчас они выглядят такими же счастливыми, как будто совсем недавно поженились и ждут первого ребёнка. Из-за этой небольшой заминки меня быстро сцапали и с победоносным криком поволокли к фонтану.
   - Ты что задумал? - Закричала мама. - А ну быстро отпусти сестру.
   - Хорошо, мам. - Ухмыльнулся брат, разжимая руки. И я с пронзительным визгом ухнула в ледяную воду с полутораметровой высоты.
   - Спасибо, мама. - Простучала зубами моя светлость, выбираясь на каменный бортик. Глубина то тут полметра, а я чуть не утонула, уйдя на дно целиком.
   - И что вы тут визжите? - Показался в дверях сонный Демиан. Ну конечно, кого же ещё я могла разбудить? Только единственного безмятежно спящего человека. - Погодка на Хорошую Ночь даже отдаленно не похожа.
   - Тренируем клыкастую ведьму. АЙ! - Взвился Рикон, потому что эта самая ведьма подскочила к нему и запустила под рубашку свои холодные мокрые руки.
   - Вообще-то уже светает, дайте человеку хоть немного поспать. - Ворчал мой Покровитель.
   - Рассвет. Как жаль. - Очень искренне расстроился папа. - А ребята так и не нашли кем подзакусить. - И уже громко добавил. - Дети, солнышко встает, пора по подвалам прятаться. И ловите ваш завтрак. - Ткнул он пальцев в сторону нахохлившегося Демиана.
   Два семнадцатилетних на вид вампира застыли и медленно перевели голодные взгляд по направлению к указанной папой жертве. Жертва, в лице молодого парня, вытаращила глаза и вытянула шею, после чего, прокомментировав вампирий юмор, драпанула со всех ног обратно в дом, категорически не желая попадать в наши мокрые объятья.
   - В фонтан его! - Взревели мы с братом и припустили следом.
   Рикон со зловещим постукиванием зубов пролетев мимо родителей и, по всей видимости, понесся в свою комнату переодеваться, а я затормозила рядом с вставшим на ноги отцом, который собирался отнести в дом пригревшуюся в его объятьях жену.
   - Кстати, на счет тренировок...
   - Хочешь, что бы тебя ещё раз макнули в фонтан? - Хихикнула мама.
   - Возможно. В общем, я решила, что поеду в Москву через три-четыре дня, а за это время прошу вас с Риконом потренировать меня. Shak'lar я с собой брать не буду, так что надо освежить в памяти приемы с гвордом.
   - Конечно. Когда хочешь начать?
   - Как проснусь.
   - Хорошо. - Зловеще улыбнулся отец.
   - Только ради бога, пойди, переоденься, пока не простыла. - Взмолилась мама.
   В комнату я вошла, стараясь снизить до минимума лишнее движение ткани, так как и без этого, все тело трясло от холода. Все-таки не лето. Скинув посреди комнату мокрую одежду, я закуталась в халат и, как только забралась под одеяло, мгновенно отключилась.
  -- Глава 3. На службу к оборотням.
   Московское утро не могло не радовать, солнышко, птички под окном поют. Люди куда-то торопятся и все без исключения, одновременно думаю. Крепко сжав зубы, я пыталась добраться до станции метро "Киевская". Ну почему Аня живет не вместе с Демианом? Ну почему он вчера улетел в командировку? И почему он забыл, а вернее не захотел оставить мне ключи от своей машины?
   - Мы оба знаем, о твоей маленькой проблеме с внутренними тормозами.
   Тоже мне нашел проблему, ну не чувствую я когда надо вовремя остановиться, но это же только в словах и поступках, к вождению то это отношения не имеет. Наоборот, ещё одна моя маленькая проблема, лишила риска разнервничаться за рулем.
   Суда по тому скоплению народа, с которым я заходила на станцию метро "Крылатское", ехала в вагоне и сейчас уже десять минут пытаюсь сделать пересадку на "Киевскую" кольцевую. На поверхности людей быть не должно. Интересно, о каких пробках рассуждал мой Покровитель, если все люди спустились в подземку?
   Младшая сестра моего обожаемого Покровителя, чуть не визжала от радости при виде настоящего вампира. Это конечно не первая наша встреча, но в виду её бурного нрава, каждая их них сопровождалась шквалом эмоций с её сторону. Я всегда реагировала куда более спокойно, а за последний полтора год вообще разучилась так радоваться.
   Для меня наша встреча носила скорее деловой характер. Я уже давно решила, что до Сиэтла я все-таки доеду, и пока мне делали очередной комплект поддельных документов, для выезда за границу, встал вопрос о современном гардеробе.
   Большинство моих купленных в Сиэтле вещей, так и остались в доме Чарли. То с чем я оттуда уезжала, годятся только на лето. А ходить в чем-то надо. Мы решили, что мне необходимо собрать чемодан всего необходимого, в чем мне и должна была помочь выше упомянутая особа, которая, по словам Демиана, в чем в чем, а в женской моде разбирается прекрасно.
   Анютка бегала по очередному магазину с горящими от возбуждения глазами. Никогда за все её девятнадцать лет ей не приходилось тратить такую сумму, которую она планировала спустить сегодня.
   - Даже не смей упираться. Ты обязана это померить. Эта юбка как на тебя сшита.
   - Вообще-то ты представила меня намного полнее, чем я есть на самом деле.
   - Главное, что я размер взяла правильный, а как я тебя представила это уже не важно.
   - Конечно. - Тяжко вздохнула я, снимая творение местных дизайнеров с вешалки. - Только ты хоть определись с моими формами, а то, по-моему, ты не мне одежду подбираешь, а меня под неё подстраиваешь.
   - Хватить изучать мои мысли. - Притворно надулась девушка.
   - Ты же знаешь, что это не возможно.
   - Знаю. - Она сделала заговорческим глаза и шепотом озвучила вертевшуюся у неё в голове мысль. - А ты весь магазин слышишь?
   - Конкретно этот, весь.
   - Тогда я сейчас. Следи за мной внимательно.
   Она юркнула обратно в зал и с равнодушным видом стала прохаживаться между рядами, пока "нечаянно" не наткнулась на симпатичного по её меркам молодого человека.
   - Ой, извините, я нечаянно. - На её лице расплылась виноватая улыбка. "Аллари, следи, что он обо мне думает". Подумала она, хлопая перед парнем длинными ресницами.
   - Ни чего страшного. - Ответил тот, быстрым шагом направляясь в сторону мужской примерочной.
   - Что он подумал? - Возникла голова в моей примерочной.
   - Ему понравился цвет твоей блузки. - Я критически осмотрела надетую джинсовую юбку, но придраться было не к чему она действительно села идеально. Только вот длинна меня очень смущала. Не привыкла я открывать коленки. - Он думает, что ему бы он тоже пошел.
   - Здорово. Значит клюнул. - Плотоядно ухмыльнулась девушка, уплывая в своих мечтах, куда-то в сторону одинаковых футболок и прогулок по ночному городу.
   - А чисто внешне ему больше понравился продавец-консультант из мужского зала.
   - Чего? - Не поняла она моих намеков. Пришлось объяснить более доступно, почему она, как и все девушки не в его вкусе.
   - Ну почему всегда так. - Ворчала она, жуя макдаковскую картошку. - Как симпатичный парень, так он или уже занят какой-нибудь чувырлой, или пи... голубой то есть.
   - Закон подлости. - Философски заметила я. - У нас такие же проблемы, только обычно парни принадлежат к другой расе. А то и вообще нечисть. - Как Эдвард, добавила я про себя.
   После легендарного похода по магазинам крупного торгового центра мы отправилась в загородный особняк нашего "брата", где мне провели целый курс лекций, но макияжу и принцип ухода за новыми вещами.
   Через день, чемодан был собран, образ двадцатилетней человеческой девушки скорректирован при помощи косметики, документы получены и Демиан, полный дурных сомнений отвез меня в аэропорт.
   - Только запомни, что у тебя обратный билет с открытой датой. Если ты сядешь на самолет до Москвы уже черед два дня, поверь мне, я только обрадуюсь.
   - Знаю. - Улыбнулась я. - Я буду звонить, ну может не каждый день, но через день точно. Обещаю.
   - Нет уж каждый день. - Настаивал Демиан. - Сотовый тебе дан именно для этого. А если ты не будешь звонить больше двадцати восьми часов, то я начну трезвонить сам по всем возможным номерам.
   Я скривилась от излишней, на мой взгляд, опеки.
   - Повторяю, по ВСЕМ известным мне телефонам. ВЕСЬ Форкс и его окрестности на уши поставлю. Ты меня поняла? - Вытаращившись не хуже филина, я ошалело закивала.
   - Не смей так делать. Это подло.
   - А ты меня не вынуждай. Так как часто ты должна мне звонить?
   - Раз в сутки.
   - Умничка.
   - И если это раз выпадает на три часа ночи по Москве, то это уже будет не моя проблема.
   - Вредина.
   - У тебя учусь.
   Расставаться с последним близким человеком совсем не хотелось, но пришлось себя заставить. Я прошла регистрацию заранее и теперь немного мандражировала на счет спрятанного в чемодане гворда, который ехал как антиквариат.
   Так же потряслась над поддельными документами на паспортном контроле и досмотре. Но ничего необычного во мне не заметили, даже к магии прибегать не пришлось. И подойдя к трапу самолета, поняла, что все мои предыдущие страхи, это просто детский лепет по сравнению с огромной машиной, которая непонятно как должна находиться в воздухе аж одиннадцать часов.
  
   Восьмой час полета. Да в прошлый раз я как-то не заметила, как мы добрались, то спала, то ревела, то снова спала. Короче было чем заняться на протяжении двенадцать часов. Сейчас сон откровенно не шел, книгу не почитать, так как мои соседи начинаю нервничать на тему света. Может начать читать без него? Пусть думают, что я глаза порчу. Злорадно думала я. Хотя кому, какое дело, что и как я делаю.
   Я поерзала на своем месте, доставая из сумки выданную мне Аней книжку. Меня хватило ровно на двадцать минут. Я же просила фэнтези: ведьмы, колдуны, приключения, а что она мне положила. Это же любовный роман, который по ошибки записали в приключенческую литературу. Все надежды прахом, делать больше совершенно нечего, а лететь ещё три часа.
   Ну, вот почему я не переместилась сразу из Москвы в Форкс, неужели за последние два года, моя полянка могла сильно измениться? Хотя кого я обманываю, конечно, могла. Одно поваленное дерево и каюк нетерпеливой ведьме. Могло бы ещё и просто сил не хватить на такое расстояние, и приземлилась бы где-нибудь в океане.
   Я вытянула шею, что бы посмотреть в иллюминатор, но сидевший у окна, толстяк, возмущенно засопел во сне, выдохнув на меня своим зловонным храпом. Меня чуть не вырвало.
   - Вонючий ожган. - Ну почему мое место не у окна?
   - Да, храпит от знатно. Уснуть не можешь? - Спросил, сидящей справа от меня, молодой человек.
   - Уже выспалась. Скорее бы выйти на свободу.
   - Уже почти прилетели. Осталось около двух часов. - Ласково улыбнулся он.
   - Значит где-то через два часа тридцать четыре минуты, мне придется бегать с выпученными глаза по аэропорту Нью-Йорка.
   - Почему? Не знаешь английского? Я могу помочь.
   - Спасибо за предложение, но язык я знаю. Просто в Нью-Йорке мне делать пересадку и ещё пять часов лететь до Сиэтла. - Я страдальчески закатила глаза и облокотилась на спинку кресла.
   "Красивая девушка. Сразу видно, что русская".
   - И надолго ты туда едешь?
   - Пока не знаю, надеюсь, что не больше чем недели на две.
   - А как же обратный билет?
   - У меня открытая дата.
   - Значит, есть шанс встретиться в Сиэтле. Я тоже туда поеду дней через десять. Кстати, меня зовут Денис.
   - Аллари. - Приветливо ответила я.
   "Какое странное имя, значит не русское".
   - Интересное имя, никогда такого не слышал. Это чьё?
   - Это родители издевнулись. - Улыбнулась я, не вдаваясь в подробности. - У нас в семье приняты странные имена. А зачем тебе в Сиэтл?
   - В Нью-Йорк я еду на конференцию по информационным технологиям, а в Сиэтл для обмена опытом с американскими коллегами. А ты зачем?
   - Лучше не езди в этот город. - Почему-то стало не по себе от мысли, что он может наткнуться на "вампиров" и мне придется его убить. Хотя где гарантия, что в Нью-Йорке их нет? Наверняка уж в крупных городах этих охотников хоть отбавляй. - Я тоже еду туда по работе, только вот мой род деятельности куда более опасный, чем информационные технологии. В Сиэтле объявился какой-то маньяк или какая-то секта, промышляющая ритуальными убийствами.
   - Ты занимаешься такими расследованиями? - "Такая хрупкая девушка, а опытный криминалист?"
   - Именно.
   - Мне даже страшно отпускать тебя туда одну. - Искренне ответил он.
   - У каждого своя работа. - Улыбнулась я. - Потом я там буду не одна, а в составе целой команды. - Оборотней, добавила я про себя и сама же улыбнулась удачной шутке.
   - Все равно жутко все это.
   - Тогда давай сменим тему. Я ничего не смыслю в информационных технологиях, расскажи мне, что это такое.
   - Это все очень просто. В настоящее время, под информационными технологиями, чаще всего, понимают компьютерные технологии...
   Остаток полета мы провели за непринужденной беседой. Я старалась не читать парня, все равно мне это без надобности. Так как я вижу его первый и последний раз в жизни. Но хоть немного отвлеклась.
   На рейс Нью-Йорк - Сиэтл ели успела. Влетев в последнюю секунду, и сидела в самом хвосте, хорошо хоть у окна. Посмотрев США с высоты около 10 000 метров, я то и дело проваливалась в легкую дремоту. Пытаясь не столько сэкономить время, сколько накопить силы, для следующего рывка.
   В гостинице я было уже после десяти чесов вечера.
   "Allari Sh'aeonell" вывела я каллиграфическим подчерком на карточке отеля и передала её администратору.
   - Добро пожаловать в наш отель миссис Sh'aeonell. - Улыбнулась она.
   - Мисс. - Поправила я.
   Администраторша немного озадачено скосила глаза на витиеватое кольцо на моей левой руке.
   - Это ещё ничего не значит. - Устало ответила я.
   Скудный холодный ужин не вдохновил, спать ночью мне тоже не желательно. И вместо отдыха, я принялась перетрясать свой гардероб, развешивая вещи на вешалках и осматривать ночные новости в поисках информации о поселившемся в Сиэтле "маньяке". Когда с этим занятием было покончено, я откопала книгу, явно лучшего содержания, чем моя самолетная спутница и засела за чтение. Все как обычно. Как только небо за окном стало светлеть, я сдалась на милость сна, моля Богов, чтобы мне не приснился очередной кошмар.
   Таксист ехал с поистине черепашьей скоростью. Даже я с моим стажем вождения давно преодолела страх перед быстрой ездой. Это обстоятельство начинало меня нервировать и, просидев три часа на заднем сидении, проехав при этом меньше половины пути до Порт-Анжелиса, я взбунтовалась. Бедный водитель, напуганный моим приступом ярости, радовался, что я вовсе не выкинула его из машины и, оставшийся час тихо поскуливал, стараясь не смотреть в окно.
   В портовом городе, я ещё раз на него наорала и пошла, искать другое такси.
   Знакомые улицы вызывали туже ярость, что и медлительная езда. Мне до трясучки не хотелось ехать в Форкс, но оттуда надо было забрать машину.
   - Мистер Свон. - Я постаралась придать голову побольше радости, но прозвучал он скорее немного озлобленно.
   - Да, я Вас слушаю.
   - Это... - Я замялась с ответом, боясь самостоятельно произнести свое старое имя.
   - Аллё? Вас плохо слышно.
   - Это ... Аллари. - Выпалила я. - Вы меня ещё помните? Я жила у Вас два года назад.
   - Рина? Это ты? - Обрадовался шериф, а я скривилась. Вот как ему теперь объяснить, что я больше не хочу, что бы меня звали этим именем?
   - Да. - Выдавила я. - Я сейчас в Порт-Анжелес, ищу такси. Как только найду сразу поеду в Ла-Пуш. Вы сможете туда подъехать?
   - Конечно. Но может ты лучше сначала приедешь домой... то есть ко мне, а в Ла-Пуш съездим завтра, ты наверно и так очень устала.
   - Я хочу сначала разобраться с делами. Поговорю с мистером Блейком, а потом мне все равно надо забрать машину.
   - Ну, хорошо. Раз тебе так удобнее. Когда приблизительно ты будешь у Билли?
   - Думаю, что часа через два. Только, подскажите, пожалуйста, его номер телефон.
   Получив всю нужную информацию и поймав достойное такси, я направилась к Квилетам. Разрешение от Сема было получено ещё из Москвы, но на всякий случай, я позвонила ещё раз. Трубку взял Джейкоб:
   - Рина, я так раз тебя слышать.
   - Э... - Ну что теперь делать, так и отдергивать всех и каждого? - Я тоже. И как раз еду к вам. Там поблизости Сема нет? А то мне надо с ним поговорить.
   - Нет. Но если тебя надо получить от него дополнительное разрешение, то считай, что оно у тебя есть.
   - В его рядах пополнение?
   - Да. - Решительно выдохнул мальчик. - Мы с Сетом тоже присоединились к стае.
   - Оу! Тебя поздравить или посочувствовать?
   - Сам пока не решил. - Хохотнул молодой перевертыш.
  
   В этот приезд пляж показался мне ещё более безликим, чем в первый. Все те же серые вспененные волны под все тем же облачным небом, которое на горизонте смешивалось в почти однородную массу.
   Сем посчитал своим долгом встретить меня в самом начале резервации и, проводил до дома одного из Старейшин. Всю дорогу я выслушала столько интересного относительно моего приезда, что хотелось плюнуть в лицо этому самоуверенному индюку и уехать. И удерживало меня от этого шага только его подсознательное понимание, что в одиночку они не в состоянии справиться с нависшей над ними угрозой.
   - Сем, Я, конечно, понимаю, что ты не в восторге оттого, что пришлось просить о моей помощи, но может, хоть попытаешься думать обо мне нейтрально?
   - Думать? - Застыл он на месте, но, тряхнув головой, пошел дальше. - Совсем забыл, что ты телепатка.
   - Такой молодой, а уже склероз. - Ухмыльнулась я, учуяв впереди совсем молодого оборотня, которым оказался показавшийся в дверях Джейкоб Блейк.
   - Рина? Ну, наконец-то. Это правда ты? Ты такая э... "Рыжая. Нет, как же объяснить?" необычная. Мы тебя уже заждались. - Я сделала вид, что почесала лоб, спрятав под этим жестом мое перекошенное от гнева лицо.
   - Привет, Джейком. - Спокойно поздоровалась я. - Можно пройти?
   - Да, конечно.
   Дом Старейшины был очень небольшим и состоял всего из трех комнат. Вернее даже двух спален и одной общей комнаты, в которой так же располагалась и небольшая кухня. Билли сидел за круглым обеденным столом и смотрел на меня оценивающим взглядом.
   "Она очень изменилась. Волосы, взгляд. Такое чувство, что прошел не два года, а лет сорок и она каким-то образом оставшаяся молодой, уставшая от жизни старушка".
   - Мир вашему дому! - Почти неуловимо качнула я корпусом в знак почтения.
   - Здравствуй, Рина. Ты очень изменилась. Повзрослела.
   - Но со старушкой вы погорячились. - Не сдержалась я.
   "Ах, да! Она же телепат".
   - Не совсем. Я абсолютный эмпат. Мысли чувства, эмоции. Я знаю о вас все и не надо сразу так меня бояться, страх провоцирует желание сделать мелкую гадость. - А то и крупную. По настроению.
   - Уф! Рина, неужели нельзя было сказать об этом более деликатно.
   - Можно. А потом бы вы обвинили меня в сокрытии информации. Нет уж, спасибо. Это я уже проходила. Можно присесть?
   - Да, конечно. - Засуетился Билли. - Может чаю?
   - Не откажусь. - Клыкасто улыбнулась, или скорее оскалилась я, впервые показывая главе Квиленов свои клыки.
   - Джейкоб, сделай нам чаю. - Вытаращился он. - Я смотрю, ты не только волосы перекрасила?
   - Клыки у меня были всегда. Я просто их не афишировала. - Голос стал тихим и тягучим, я наслаждалась исходящим от Билли страхом. Звериные инстинкты обострились, и только запах перевертыша мешал моему организму определиться с решением.
   - Я бы на твоем месте тоже бы не стремился их показывать.
   - Но вы на своем месте. - Почувствовала я легкое раздражение. - Вы обещали рассказать мне подробности происходящего в Сиэтле, и как это связано с вами. Мне бы хотелось расквитаться с делами до приезда сюда мистера Свона.
   - Да. Ты права. С него и так хватит страшных сказок про оборотней.
   - Страшных сказок? Вы рассказали ему о себе?
   - Все получилось случайно.
   - Я вся внимания.
   - Ты же сказала, что знаешь о нас все?
   - Не буду же я перерывать все вашу память за последние два года в поисках подробностей. Лучше посмотрю слайды с вашими комментариями.
   - Хорошо.Все началось вскоре после твоего отъезда. Однажды ночью стая напала на след вампира. Так как они уже встречали эту... женщину, то смогли определить её запах и отследить траекторию её движения.
   Очевидно, она искала тебя и именно тогда первый раз вышла к дому Чарли.
   Контакт с Каленами был потерян. Сем принял решение изменить движение дозора так, что бы постоянно контролировать твою территорию, а, следовательно, три стороны подходов к дому моего друга.
   Мы были уверены, что со сторону города она не сунется, но сильно просчитались. На кануне рождества она явилась к нему в гости. Просто пришла и постучала в дверь.
   То, что произошло дальше, иначе как чудом не назовешь.
   Во-первых, именно в этот день я приехал к нему в гости для совместного просмотра соревнований по регби. Во-вторых, на этот раз Джейкоб не вернулся в резервацию, а хотел лично расспросить шерифа о тебе. Он и учуял, кто стоит за дверью и именно в тот момент впервые сменил личину.
   Но что мог сделать молодой волчонок с опытным вампиром. Полагаясь на инстинкты, он вылетел в только открывающуюся дверь и вцепился зубами в плечо этой кровососки, а, следовательно, попал в её объятья.
   Я так испугался за сына, когда тот взвыл от боли. Она переломала ему половину рёбер и обе руки, и наверно разорвала бы на части, если бы не Эдвард Кален.
   - Эдвард? - Прошептали мои губы.
   - Он выскочил как черт из табакерки, злой, взъерошенный и буквально вырвал у неё Джейкоба. Их драка была не долгой. При первой же возможности эта рыжая пиявка. Ой! Извини.
   - Ничего. - Сипло ответила я, в ужасе от сопроводительных иллюстраций Сема и самого Джейкоба. - Дальше.
   - Она прекрасно знает местность и все границы. Убегая от Калена, она понеслась на нашу территорию. Твой вампир, - резанул он мне по сердцу, - спохватился в последнюю секунду, когда Пол уже изготовился к прыжку. Зайти на наши земли Сем не разрешил. Преследование начала стая. Но не спели отрезать подход к береговой линии, и она прыгнула в воду. Нашим оставалось только кусать локти, что не дали Эдварду пойти с ними. В воде на стороне вампира огромное преимущество и соваться туда было сравнимо с самоубийством.
   Эдвард же вернулся к дому Свона и вызвал своего отца. Надо признать Карлайл отличный врач. Он вправил все кости, зафиксировал их в нужном положении и уже через неделю Джейк пришел в норму.
   С тех пор патруль снова созванивается с местными вампирами. И эта кровососка ещё не раз приходила на наши земли, но потом пропала, а в Сиэтле начались эти странные убийства.
   - Что видел Чарли? - Уточнила я, стараясь не выдать охватившего меня ужаса от услышанного. Чарли, Джейкоб, Эдвард, все они были в опасности из-за того, что я не закончила начатое дело ещё полтора, то есть два года назад.
   - Только проскочившего мимо него оборотня и раненого парня на своей лужайке.
   - Хоть про вампиров он не знает?
   - Нет. Мы не стали уточнять, что это был.
   - А он не стал спрашивать? - Удивилась я.
   - Чарли решил, что с него хватит и одного оборотня. - Усмехнулся Билли.
   - Я наверно должна извиниться, что втянула всех вас в эту историю с Викторией.
   - Не кори себя. Ты не виновата, что заболела. И потом, главное, что все обошлось.
   - В этот раз я не уеду, пока не разберусь с ней.
   - Здесь с ней мы и сами разберёмся. - Подал голос Сем. - А вот в город нам дорога закрыта.
   - И есть у нас подозрение, что исчезнувшая пиявка связана с событиями с Сиэтле.
   - Возможно. - Согласилась я - вы хотели, что бы я очистила от "упырей" этот город?
   - Да. - Удивился Билли. - "Неужели это не очевидно?"
   - Хорошо. Но я хочу сделать все официально.
   - Что ты имеешь в виду?
   Я достала из сумки свой свиток и развернула его перед старейшиной.
   - Просто я хочу, что бы этот опыт был вписан в мой свиток.
   - И что же ты хочешь получить за свой наем? Как это читается? - Указал он на моё новое имя.
   - Аллари Ведная.
   - Так что мы от нас требуется Аллари Ведная?
   - Информация. Мне очень интересен ваш народ и если вы мне расскажите его историю, то это будет самая желанная плата.
   - Договорились. - Ухмыльнулся, успокоившийся индеец и вписал новую строчку в мой походный свиток и с удивлением заметил, как неизвестные руны плавно перетекают в знакомые ему буквы.
   - Что происходит?
   - Вы дотронулись до свитка и он подстроился под вас. Малия. - Равнодушно пояснила я.
   - Да, такого я ещё точно никогда в реальной жизни не видел.
   - И, кстати, зовите меня Аллари. А то Рина будит не самые приятные воспоминания.
   - О Форксе?
   - Нет. О моей болезни.
   - Как скажешь Аллари. Когда желаешь получить задаток?
   - Сюда идет Чарли. Так что лучше отложить этот разговор на другой день.
   - С чего ты...- Осекся Билли услышав голос друга как раз за дверью своего дома.
   - Я чую живых существ в радиусе почти двухсот метров, а при желании это расстояние можно и увеличить.
   - Рина! Как я раз тебя видеть! - Обнял меня мистер Свон.
   - Я тоже очень рада видеть Вас в добром здравии.
   - Ты так изменилась.
   - Просто сменила прическу и теперь меньше бросаюсь в глаза со своей косой.
   - Повзрослела. - Радовался он, не замечая моего кислого лица. Как я могла повзрослеть, если с тринадцати лет внешне остаюсь неизменной. Ну, разве, что волосы.
   "Она такая грустная, опустошенная. Прям как Эдвард".
   Эта случайная мысль шерифа заставила меня вздрогнуть.
   Эдвард грустил? Интересно, почему?
   Как хочется думать, что ему было плохо из-за меня.
   Странно. Я желаю боли любимому вампиру? Наверно, да. Я хочу, что бы ему было плохо без меня. Что бы он пожалел о своих словах. Что бы он тосковал обо мне даже больше чем я по нему.
   Но это вряд ли. Наверняка он тоже старался меня забыть.
   - Что это у вас? - Вывил меня в реальность голос Чарли.
   - Это? - Засмеялся Блейк - старший, вопросительно посмотрев на меня.
   - Это мой послужной список.
   - Аллари Ведная?
   - Это псевдоним. - Прокомментировала я. - Но я настолько привыкла к этому имени, что прошу и вас стараться звать меня именно так. - Повторила я на этот раз для шерифа.
   - Магнистор III степени по боевой магии? - Хохотнул шериф.
   - Да. Поэтому мистер Блейк и хотел, что бы я приехала. Сядьте. Я вам кое, что покажу.
   Мой бывший опекун сел на диван, а я крепко задумалась, что такого можно сделать, что бы он не посчитал это фокусом. В итоге не придумав ничего дельного, я сложила руки в замок, соединив подушечки только указательных пальцев и приложив их к кончику своего носа начала шептать заклинание в образовавшийся треугольник. Через несколько секунд Чарли, вмести с сидевшим радом с ним Семом, стали первыми путешественниками на диване-самолете.
   - Какого черта? - Спрыгнул на пол вожак перевертышей.
   Я зловеще улыбнулась, и диван плавно занял свое привычное место у северной стены гостиной.
   - Рина, ты... ты... ох...
   - Я ведьма Аллари. - Исподлобья посмотрела я на шерифа, и губы начали расплываться от исходящего он него страха. Пришлось срочно отвести глаза, чтобы не допустить лишних неприятностей.
  
   Остаток вечера я развлекала гостей Билли простенькими, но зрелищными заклинаниями. Вкусный ужин, основным блюдом на котором была морская рыба, окончательно развеял напряженность. И, договорившись с всё ещё надутым Сеемом о времени созвонов, мы с мистером Своном пошли к его машине.
  -- Глава 4. Голоса прошлого.
   - Знаешь. - Чарли не знал, как озвучить свои мысли, но искренни, считал, что должен это сделать.
   - Что? - Холодно спросила я.
   - В тебе почти ничего не осталось от той нашей Рины.
   - Я знаю. - Поморщилась я. - Только прошу, постарайтесь не звать меня так больше.
   - Почему?
   - Просто. Понимаете. После болезни, я стараюсь забыть свою старую жизнь.
   - Это ты про то, как тебя трясло от холода?
   - Да.
   - Что это было?
   - Врачи не определились с диагнозом. - Уклончиво ответила я, хотя давно поняла, что со мной происходило.
   - Но хоть что было?
   - Мне просто было очень больно, да и вообще, я плохо помню, что происходило вокруг меня, а может, и не хочу помнить. Давайте сменим тему. Расскажите, как прошли эти два года у вас?
   - Ел, спал, ходил на работу. Даже вспомнить нечего. А как у тебя?
   - Вы же видели мой свиток. Получила диплом и ушла так сказать в поля.
   - Видеть, то видел, но если честно так ничего и не понял. Получается, что Билли считает тебя ведьмой. А ты вроде как и не против. И все эти твои фокусы...
   - Лучше и не вникайте. Но ваш друг не далек от истинны. По крайней мере, в случаях, подобных Сиэтлу я разберусь лучше, чем кто бы то ни было.
   - Я все равно не понимаю.
   - Ну, вы наверно слушали про случаи, когда у людей выявляют сверх естественные способности? Вот я отношусь и числу таких счастливчиков. И именно этим способностям я обязана моему прошлому приезду.
   Мой бывший опекун понял, что я не очень хочу ничего рассказывать, и прекратил расспросы. Остаток дороги мы ехали молча. Чарли думал о том, что два года назад меня прятали именно потому, что я очень необычная, а я старалась отстраниться от всего происходящего, концентрируясь только на дороге к Форксу.
   Дома мы выпили чаю. Чарли рассказал о том, что произошло в городе, что все мои друзья разъехались по колледжам, в том числе и Калены. По крайней мере, так сказал Карлайл, но никто не удивится, если выяснится, что Эдвард проходит лечение в какой-нибудь психиатрической клинике.
   - Он резко изменился после твоего отъезда. Больше напоминал зомби, чем живого человека. То ни на что не обращал внимания, то взрывался по всякой ерунде. - С грустью сказал шериф. - Почему ты никому не звонила? Хотя бы ему. Он же любит тебя. - "Или правильнее сказать любил?"
   - Мне было плохо. Я пол года провалялась в забытьи.
   - Из-за болезни?
   - Да. Потом, я не думаю, что он ждал моего звонка.
   - Что-то произошло между вами?
   - Мне сложно об этом говорить.
   - Извини. - "Да, я же не отец, что бы расспрашивать о таких вещах".
   - Теперь вы тоже знаете, что я не самый обычный человек. - Решила пояснить я. - Он узнал об этом во время вашего отъезда в Лос-Анджелес.
   Вернее даже раньше, но основные сюрпризы начались именно тогда.
   - И не смог это принять?
   - Не знаю. - Чуть слышно ответила я. - Чужая душа потемки.
   - Он бросил тебя? - Ошарашено произнес мистер Свон. Эта мысль не как не вязалась у него с тем, что происходило с Эдвардом в прошлом году.
   - Он просто наговорил мне кучу гадостей. - Уклончиво ответила я, хотя больше всего хотелось сказать, что он струсил, испугался меня. Но в виду новой информации это будет казаться ложью. Да, кто я такая, что бы чернить его в его же городе.
   - Наверно он наговорил это с горяча? - Подтвердил мои мысли Чарли. - И наверняка потом очень об этом сожалел, но дозвониться до тебя было невозможно.
   - Но извиняться было уже не перед кем. - Печально улыбнулась я. - Давайте закроем эту тему?
   - Конечно. - "Может ей стоит позвонить Карлайлу, а через него встретиться с Эдвардом? Хотя нет. Прошло почти два года и если он в колледже, то наверняка уже начал новую жизнь. А если действительно в клинике, то её второй отъезд окончательно его добьет".
   - Что ещё интересного произошло? Желательно веселого.
   - Да, наверно больше и нечего рассказывать. Разве что должен сказать вам с Димой спасибо зато, что ваша стипендия помогла устроить мою Изабеллу в один из лучших колледжей Флориды. Только это очень большая сумма...
   - Да же не думайте об этом. - Улыбнулась я. - Это самое малое, что мы могла для вас сделать.
   - Спасибо.
   Наступило неловкое молчание.
   - Уже поздно. - Нашелся Чарли. - Ты сегодня наверняка очень устала.
   - Да. Есть немного.
   - Твоя комната по прежнему в твоем распоряжении. - Улыбнулся он.
   - Спасибо. Я только допью чай и пойду.
   - Конечно. Спокойной ночи.
   - Спокойно ночи. - Сказала я, продолжая сжимать чашку чая и собираясь с духом.
  
   Поднимаясь наверх, я старалась убедить себя, что ничего страшного там нет, воспоминания не смогут нахлынуть на меня только потому, что последние сутки я и так только, и занимаюсь, что прокручиваю в памяти события двухлетней давности. Пересилив свой страх, я с опаской заглянула во внутрь.
   В моей комнате ничего не изменилось, все вещи по-прежнему лежали на своих местах. На столе стоял мой компьютер, полка заставлена русскоязычными книгами и дисками. Оставленный два года назад сотовый телефон лежит рядом с клавиатурой.
   Покрутив по столу, когда-то столь любимый мною кусок метала, я выдвинула ящик стола и, достав зарядное устройство, поставила телефон на подзарядку. Надо сказать, Чарли, что бы он начал им пользоваться, у меня же теперь есть другой.
   Пройдясь по комнате, я провела рукой по уже немного потемневшим от пыли обоям, после чего села в кресло-качалку. Я ожидала, что мне будет больно или обидно, но комната навевала только тоску. Сейчас я здесь как никогда чужая, и в этом доме, и в этой стране, и в этом мире. Несмотря на то, что он и спас меня полтора, нет уже два года назад.
   Сидеть просто так без дела, и ждать рассвета, с которым можно будет, наконец, погрузиться в сон, было ещё более тоскливо, и я решила разобрать свои старые вещи. Может, что и пригодиться в моей новой жизни.
   Если комната была не тронута, то и шкаф наверно тоже. Я распахнула дверцы и оглядела мой старый гардероб.
   Все вещи аккуратно весели в установленном мною порядке, только два платья красное и зелёное удивили меня своим присутствием. Я точно помнила, что содрала их с вешалок, когда собиралась уезжать, и зашвырнула за коробки с обувью. Как и спалила, ту одежду, которая была на мне в тот злосчастный день в лесу. Слишком много воспоминаний несут эти вещи.
   Наверно Чарли заглядывал в мой шкаф и, решив, что они упали уже после моего отъезда, повесил на свободные плечики. Но на этом фоне удивительно смотрятся сдвинутые в сторону коробки с обувью, которые должны были стоять стройным рядом.
   Находить в комнате было очень неуютно. Я создала на кровати морок спящего человека и уселась в шкафу, закрыв за собой дверцы, спрятавшись от своих воспоминаний.
   Красное платье оказалось слишком коротким, что бы я придавила его затылком к боковой стенке, и неприятно щекотало нос. Возмущенно засопев, я отклонилась в глубь шкафа, случайно сдвинула рукой одну из коробок, нащупала под ней пальцами несколько царапин и, удостоив их беглым взглядом, закрыла рот ладонью, чтобы не взвизгнуть на весь дом.
   Быстро себя успокоив, я аккуратно провела правой рукой по выцарапанным на полу буквам, беззвучно складывая их в слова:
   "Мне совсем не нужен мир где мы с тобой друг другу не нужны".
   Сомневаюсь, что процарапанная на русском языке крылатая фраза была здесь до моего прошлого появления в этом городе. При мне тоже никто не писал. Значит, и появиться могла только после моего отъезда.
   Поднявшись на ноги я дошла до полки с книгами, в поисках DVD с кинофильмом "Чародеи", которого как я и ожидала на месте не оказалось. Не думаю, что незнающий языка Чарли мог взять что-либо из моих вещей. Значит, ОН был здесь.
   Снова вернувшись к шкафу, я присела на корточки и представила себе сидящего там вампира. Как раз поместился.
   - Ну, здравствуй шизофрения. - Глупо хихикнула я. - Полтора года мы с тобой не общались и вот приплыли. Интересно это глюк?
   Я встала на четвереньки и задумчиво поковыряла поцарапанный пол. Не глюк. Или у меня помимо зрительных ещё и тактильные галлюцинации. Прекрасное дополнение к моим, как говорит Демиан, маленьким проблемам, а маленькими они называются только потому, что все прячутся в глубине черепной коробки.
   Закрыв от греха подальше шкаф, я села на свою кровать, картинно сложив руки на коленях.
   Вдох - выдох.
   Глубокий вдох - глубокий выдох.
   В шкаф не лезем, психика дороже.
   Что-то мне подсказывает, что родители не обрадуются, если их дочь по возвращении последние несколько месяцев своей жизни будет бегать босиком по Догеве и смеяться, что её везде мерещатся следы Эдварда Калена, то в доме Демиана, теперь у Свона.
   Вдох - выдох.
   Надо сказать маме "спасибо" за унаследованное от неё шило.
   Я снова подошла к шкафу и, держась за приоткрытые дверцы, присела на корточки и принюхалась.
   Ничего необычного.
   Усилив своё и без того обостренное обоняние, снова повела носом.
   Ничего.
   А если усилить заклинание?
   О! Чего и требовалось доказать. Моему мозгу надоели эти глупости и я всё-таки унюхала в шкафу ели уловимый запах своего бывшего парня.
   Понимая, что это не более чем игра моего больного воображения, я как настоящий токсикоман потянулась к запаху, вытягивая шею в недра стенного шкафа.
   Сильный порыв ветра с грохотом распахнул окно на другой сторону комнаты. Мой не защищенный тыл обдало холодным воздухом. От неожиданности и зашатавшихся дверец шкафа, моя и без того шаткая гусиная поза не выдержала напора, и я носом рухнула в коробки с обувью, по-пути цепляя подол какого-то платья. Возмущенные таким отношением к дорогим вещам вешалки устроили пусть и небольшую, но яростную бомбардировку
   Через пол минут всё стихло и только на заднем плане скрипуче покачивалось кресло-качалка и из соседней комнаты раздавался раскатистый храп Чарли Свона.
   Моё сердце колотилось со скоростью звука, хотя никого постороннего в радиусе трехсот локтей я не чувствовала, но контуженный деревянными вешалками мозг быстро подкинул картинку, как мирно покачивающийся в своём любимом кресле-качалке Эдвард задумчиво изучает мою торчащую из полузакрытого стенного шкафа пятую точку.
   Из меня стало вырываться нечто среднее между предсмертным стоном и приглушенным нервным смехом. Стараясь не шуметь, я аккуратно начала сбрасывать с себя вешалки и задом пятиться к выходу. Как только голову оказалась в комнате, я бросила виноватый взгляд на кресло и скривилась.
   - Такой спектакль пропустил, жбыхыдрыз. - Заворчала я, поднимаясь на ноги и пошла закрывать окно, в которое когда-то так любил пробираться мой бывший женишок. На улице начиналась гроза. Хороший признак - предвестие заварушки. Значит, новорожденных я найду.
   - Я тоже рада тебя видеть. - Сердито сказала я мерцающей молнии и закрыла створки на обе защелки, что бы некоторым не повадно было безнаказанно сюда лазить, после чего снова села на кровать.
   Интересно, почему Варвара расплатилась за своё любопытство одним носом, а у меня всё затылок страдает?
   Может это намек, что рано или поздно мне оторвут голову?
   Так я просидела около часа и окончательно заскучала от безделья.
   Пройдясь взглядом по комнате, я снова наткнулась на свой старый телефон.
   Интересно, а мне кто-нибудь звонил?
   Я села за стол и, не отсоединяя провода, нажала кнопку включения. Мобильный издал радостный перезвон и высветил приветственную надпись:
   "Привет, Рина!"
   - И ты туда же. - Устало скривилась я.
   Ещё с минуту он загружал записную книжку и совершенно ни на что не реагировал, а после этого пришло первое sms-сообщение.
   От Эдвард!: "Рина, пожалуйста, прости меня. Мне очень надо с тобой поговорить. Прошу тебя возьми трубку".
   К горлу подкатил комок, а телефон разразился новым сообщением, потом ещё, ещё, ещё, ещё, ещё и ещё. Он звонил уже практически не переставая, принося мне весточки из прошлого, но я всё не могла оторвать взгляда от первого сообщения, как вдруг меня прошиб холодный пол: Сообщение о доставке!
   Ему же придет сообщение о доставке!
   Руки задрожали, я судорожно тыкала на красную кнопку, но не прекращающийся поток сообщений не позволял ему выключиться.
   Тихо зарычав на одной ноте, я завертела его в руках и, ломая ногти, отодрала заднюю крышку и выковыряла аккумулятор.
   Тишина.
   Я шумно выдохнула, успокаивая сердцебиение, и воззрилась на творение своих рук - растерзанный мобильный. Теперь отдавать его Чарли как-то неприлично.
   Снова поставив аккумулятор на место, я опять подключила выдернувшийся за время нашей неравной борьбы провод и аккуратно положила выключенный телефон на стол.
   Пять минут, десять, тридцать, час.
   Гхырово шило сидеть мешает.
   Как же хочется посмотреть, что ещё мне написали. Точнее, написал ли он мне ещё, что-нибудь или остальные сообщения от кого-то другого? Но вот проблема, включить телефон я не могу. Мой бывший возлюбленный раз до сих пор не прибежал, то, по всей видимости, появляться не собирается, дальше сидеть в низком старте и ждать, когда пора запираться в ванной глупо. А вот позвонить кто-нибудь из старых знакомых вполне может.
   Ещё минут двадцать поскрипев мозгами, я так и не смогла умерить своё любопытство и достала новый телефон, вытащила из него симку и просто вставила её в старый аппарат.
   Насколько я помню, на той sim-карте помещалось не больше десяти звонков и так же десяти sms-сообщений. Всё остальное должно было сохраниться в самой телефоне и вот результат:
   193 пропущенных вызовов: двадцать одно от Эллис, четырнадцать от Розали, двенадцать от Эсми, восемь от Карлайла, шесть от Эммета, пять от Анжелы, четыре от Джаспера, по два от Джессики и Майка, и по одному от Эрика и Чарли. Последний, видно стразу услышал звонок из моей комнаты. А вот оставшиеся сто семнадцать от Эдварда.
   От этих подсчетов внутри что-то защемило и засосало под ложечкой.
   Наверно появилась надежа, что я ему не безразлична, раз через пол года после моего отъезда он ещё пытался дозвониться.
   Сообщений было меньше:
  
   От Эдварда: "Рина, ради Бога, подожди меня".
   От Эдварда: "Пожалуйста, не садись в самолет. Тут нет подземной парковки, а я не могу пройти по открытому солнцу".
   От Эдварда: "Риночка! Прости меня за всё, что я сделал".
   От Джаспера: "Я только хотел спросить, почему мой брат чуть не оторвал мне голову за то, что я не побежал в российское посольство в час ночи?"
   От Эдварда: "Рина, очень тебя прошу, не уходи в свой мир. Я прилечу при первой же возможности в Москву. Джаспер выбивает мне визу".
   От Эмметта: "Я что-то не понимаю? Ты сбежала от Эллис? Бросила Эдварда? Обдурила Карлайла?"
   От Эдварда: "Рина. Сколько можно молчать. Ответь хоть на одно сообщение. Куда вы оба пропали? Хотя я наверно знаю куда".
   От Эллис: "Рина. Я не вижу твоего будущего, но знаю, что Эдвард тебя не найдет, если ты этого не захочешь. Дай ему шанс всё объяснить. Я сама ничего не понимаю, но у него была какая-то причина".
   От Эдварда: "Риночка, очень тебя прошу, скажи, где ты".
   От Эдварда: "Милая. Где ты?"
   От Розали: "Рина, какого черта происходит? Что вы не поделили?"
   От Эдварда: "ГДЕ ТЫ?"
   От Эллис: "Рина, прости, это я во всём виновата".
   От Эдварда: "Прошу, возьми трубку. Я в Москве, тут Орловых как яблок в урожайный год. Мне очень нужно с тобой поговорить. Пожалуйста".
   От Эдварда: "Рина, пожалуйста. Позвони мне".
   От Эдварда: "Я не знаю, что мне делать, РИНА!!!!!"
   От Эсми: "Рина. Привет. Откликнись, пожалуйста. Я ничего не понимаю. Эдвард сходит с ума. Эллис убитая. Джаспер растерянный. Карлайл в прострации. Эмметт и Розали, как и я ничего не понимают. Хоть ты мне объясни, что случилось, пока нас не было?"
   От Эдварда: "Милая моя. С тобой все в порядке? Почему у Демиана до сих пор не отвечает телефон?"
   От Эдварда: "Риночка, пожалуйста, отзовись. Просто скажи, что ты жива".
   От Карлайла: "Рина. Я не знаю, что произошло, и вы так быстро уехали. Да это и не имеет значения. Но я знаю, что ты заболела, и твой брат не понимает, что с тобой происходит. Если тебе нужна помощь, только скажи. Я, никому ничего не говоря, приеду к тебе, где бы ты не находилась и сделаю всё возможное, что бы тебе помочь".
   От Карлайла: "Я скажу Эллис, чтобы она не смотрела моё будущее. Только отзовись".
   От Эдварда: "Рина, Рина, Рина, Рина, Рина, Рина, Рина, Рина, где ты?"
   От Эдварда: "Я Люблю Тебя!"
   От Джаспера: "Привет, Рина. Я только хотел сказать, что Эдвард очень переживает. Ты знаешь, что мне можно верить. Понимаешь? ОЧЕНЬ!"
   От Эллис: "Это уже жестоко, Рина. Ты хоть жива?"
   От Эдварда: "Привет. Как твои дела? Как здоровье? Как твоя Догева? Как твой научный труд про вампиров? Как мне жить без тебя?"
   От Эдварда: "Просто очередная попытка узнать включила ли ты телефон".
   От Эдварда: "Как ты там?"
   От Эдварда: "Моя Риночка! Моё клыкастое чудо! Как же я посмел потерять тебя?"
   От Эдварда: "Кажется, Розали права и я действительно схожу с ума".
   От Эдварда: "Ты специально придумала эту пытку нормальной жизнью? Я ненавижу школу. Ненавижу этот город. Тут невозможно даже существовать без тебя".
   От Эдварда: "Прости. Я свалил сосну. Схожу с ума".
   От Розали: "Где тебя черти носят, ведьма белобрысая? Эдвард мистера Клаппу чуть шею не свернул, когда тот сказал, что ты никогда его и не любила".
   От Эдварда: "Оказывается, я не могу существовать без своей жизни. Без тебя".
   От Эдварда: "Ворую у тебя диски и книги. Потом верну".
   От Эсми: "С Рождеством, Риночка!"
   От Эдварда: "Просто хотел предупредить, что отключил в твоем "murano" тормоза. А то Чарли думал отдать твою машину своей дочери".
  
   Моя челюсть с грохотом упала на пол.
  
   От Эдварда: "Я знаю, что идиот. Все исправил. Не волнуйся".
   От Эдварда: "Уже не знаю, зачем пишу. Наверно привычка. Просто так проще себя убедить, что с тобой всё в порядке, и ты просто не отвечаешь".
   От Эдварда: "Эмметт пытается меня убедить, что ты развлекаешься в своей Догеве. Мне очень хотелось увидеть, как ты улыбаешься. Когда ты смеёшься, ты такая красивая".
   От Эдварда: "Нашел за письменным столом твой мобильный. Симка на месте. Значит ты никогда не получала и не получишь ни одно из моих сообщений. Я не знаю, зачем пишу это сейчас. Наверно цепляюсь за свою последнюю ниточку надежды, которая рассыпается в пыль. Я выполню свою клятву. Главное ты живи!"
   От Розали: "Рин, извини за мои прошлые сообщения. Я просто была очень зла на тебя, так как не понимала твоего поступка. Но теперь я знаю больше всех из нашей семьи, не считая Эдварда, конечно. Вернись к нам или дай о себе знать. Эдвард конечно идиот, но искренне думал, что поступает, так как будет лучше для тебя и теперь не знает, как исправить свою ошибку. Ты нужна ему".
   От Эдварда: "Милая Моя, я знаю, что глупо писать тебе sms, глядя на твой телефон. Я знаю, что ты, скорее всего никогда не прочтешь мое сообщение и не ответишь на него. Но я бо..."
  
   Сердце не просто сжалось, оно превратилось в одну кровоточащую рану. Я сидела, гладя на дисплей телефона, и беззвучно плакала, глотая нескончаемые слёзы.
   Почему я забыла телефон?
   Почему не позвонила Эллис или Розали полтора года назад, когда мы все трое приходили в себя в доме Демиана?
   Я не могу придумать себе оправдание за то, что заставила их так волноваться за меня, но могу сообщить, что жива. Вставить на место старую sim-карту я включила телефон и снова открыла первое сообщение посмотрела на число. Слезы мгновенно высохли, уступив место звериной ярости. Он написал мне только в день нашего отъезда из Лос-Анджелеса, через час после того, как закончилась смена Карлайла. Значит, тот просто передал ему слова Демиана о том, что Эдвард действительно мой Избранный и что я могу без него погибнуть. Значит, всё это только страх быть виновником в моей смерти и ничего больше. А я так быстро поверила в желаемое.
   Я сообщу, что жива, чтобы он не корил себя, но не сейчас. Сейчас я слишком зла и только наговорю ещё больше лишнего, чем могу себе позволить.
   Удалив все sms кроме первой и последней, я снова отключила телефон и, увидев на горизонте слабую полоску рассвета, просто завалилась спать.
   Во сне за мной гонялась почему-то одетая в мое красное платье Виктория, которая размахивала вешалкой и кричала голосом Эдварда: "Нам нужно поговорить". Кажется, я угрожала оторвать голову им обоим, то есть бегущей "упырице" и обладателю её голоса.
   Проснувшись злая как вепрь, я скатилась вниз и, позавтракав вместе с Чарли, клятвенно пообещала приехать через несколько дней. После чего спустя два года села за руль своего "MURANO". Ну, что Сиэтленские "упыри", по ваши души идет злобная ведьма Аллари.
   От автора:
   Придя с ночной охоты, вампир вошел в свою комнату, где уже в который раз телефон давал сигнал о ещё ночью пришедшем сообщении. Он взял сотовый в руки и перестал дышать. Отчёт о доставке сообщения, отправленного уже больше полугода назад на номер, который он, не задумываясь, сделал паролем во все возможных случаях.
   Руки юноши задрожали. Кто это мог быть? Глупо звонить в четыре часа утро, если ещё вечером Мистер Свон включил этот телефон, но и оставить это сообщение незамеченным он тоже не мог.
   "Рина. Это Ты?" - Написал он. Отчета о доставке как обычно не последовало.
   Просидев почти два часа с телефон в руках, он все-таки не выдержал и набрал заветный номер, но в ответ услышал только привычный голос автомата: "Абонент отключен и временно недоступен".
   "Все равно я тебя люблю!" - Не понимая зачем написал он, и, отключив телефон, чтобы больше в ждать ответного сообщения, пошел на занятия.
  
  -- Глава 5. Ночная армия.
   Я проснулась ближе к ночи. За окном стояли сумерки и о сегодняшнем солнце напоминали только выкрашенные в кроваво-красный цвет облака. Хорошо спать днём, когда не снятся кошмары. Два года назад Чарли и так чуть заикой не остался после моего ночного крика, не хватало ещё так же экстремально перебудить все гостиницу.
   Дальше все по привычному сценарию: привести себя в порядок, одеться, поужинать и на городскую охоту.
   За те три дня, что я тут гуляю толка ноль. Невольно начинаю вспоминать Эдварда. Уж он бы точно нашел, что искал, вслушиваясь в мысли обитателей ночных улиц. С расстояние в несколько миль - это пустяковое дело. Мои же, пусть и куда более сильные возможности, но в триста локтей дают слишком мало пользы.
   Сначала надо найти, кого читать и при этом желательно не нарваться на простых бандитов, только стычек с людьми мне не хватало.
   Сиэтл встретил меня пронизывающим ветром, подняв дыбом копну медных волос. Направо ходила, налево ходила. Пряма порт, который вообще облазила в первую очередь. Куда теперь? За гостиницей всего несколько кварталов и частный сектор. Что-то сомневаюсь, что семейка новорожденных упырей спокойно живет в одном из домов, мило расшаркиваясь с соседями.
   Гворд привычно бьет по правому бедру, помогая не сбиться с шага, когда глазеешь по сторонам. Стук каблуков настраивает на позитивный лад. Да походка у меня тяжелая. Больше привыкшая с сапогам с малюсеньким каблучком, чем к изящным туфлям.
   Женский крик откуда-то сзади заставил развернуться и помчаться в его направлении. Для женщины лучше, что бы это был просто грабитель, если там голодный вампир, то я не успею.
   В глухом тупике, между двух невысоких домов копошились четыре человека. Вернее один человек и три упыря.
   - Попались сволочи! - Взревела моя светлость, сдергивая грорд. - А ну быстро отошли от неё.
   Три пары ярко красных глас впились в меня.
   "Полиция?"
   "Ну, хоть эту я могу укусить? Она сама нарвалась".
   Пока не укусили? Почему они её не укусили?
   Как всё серьезно. Я-то думала, что это просто случайность, а тут, оказывается, создается настоящая армия. Три вампршы мало что знали. Кто-то старательно скрывал информацию, общаясь с ними исключительно через такого же молодого темноволосого вампира Райли. Но это не самое страшное.
   Эти трое не пожелали жить по армейским законам и отделились от основной группы. А теперь решили увеличить свою свору, что бы никто из прежних соратников не смог их уничтожить. Мда. Проку от них не много, но хоть что-то.
   - Да как ты посмела нам помешать? - Девочка, очевидно, моего возраста. Сорвалась с места, но нарвалась на гворд, а через секунду вспыхнула как свечка.
   - Мегги. - "Как ей это удалось?"
   "Кто это? Люди на такое не способны".
   - Отойдите от женщины, и я вас не трону. - Они же не виноваты, что их обратили. - Если будите соблюдать определенные правила, то сможете прожить ещё очень долго.
   Меня не послушали. Даже не пожелав вдуматься в мои слова. Возможно всему виной жажда, оказывается, у новорожденных она очень сильна. Особого выбора у меня не было, да и гуманизмом Карлайла, я не страдаю.
   Ложный выпад, оборот, удар, пульсар, поворот, удар, пульсар и тишина. Бедная девушка, сидящая на асфальте, даже не успела понять, что случилось. Наверно шок.
   - Они тебя укусили? - Достаточно равнодушно спросила я, присев рядом с ней на одно колено. Как забавно, сколько полезной информации о человеке можно узнать по запаху его крови. Жаль, не могу на долго задерживать дыхание.
   Пара синяков, сломана рука, сильнейшее нервное потрясение, но укусов вроде бы нет. Небольшое заклинание помогло ей успокоиться и забыть некоторые неприятные моменты. Никто не узнает о вампирах.
   Надо отвести её к больнице и вернуться в гостиницу за машиной. Судя по воспоминаниям моих жертв, тренировали их недалеко от города на территории заброшенной фермы. Жаль, что охотиться на животных их там не научили.
   Я привесила сломанную руку женщины на её же шарф и помогла подняться с земли. Но выйти из тупика мы не успели. На противоположной стороне улицы появился вампир. Я снова схватилась за гворд и навела завесу, что бы нас хотя бы услышать было невозможно.
   Но, глянув на светловолосого юношу повнимательнее, поняла, что гворд мне ни к чему, а вот с защитой стоило поторопиться.
   Джаспер повернул голову в нашу сторону и его глаза расширились от удивления:
   "Виктории?"
   Я стояла спиной, следя за происходящим через безразличные глаза женщины. С Викторией меня действительно можно перепутать. Моя длинная льняная коса сменилась копной медных волос. Я давно их не подрезала, и теперь они заканчиваются чуть ниже лопаток
   Что же делать?
   Надо сбежать. Только вот как далеко я от них убегу со своей скоростью.
   - Карлайл! - Громко прокричал парень, не решаясь приблизиться ко мне в одиночку.
   Сколько же их тут?
   Я самым наглым образом залезла в голову старого друга, отыскивая информацию.
   Уф. Можно вздохнуть с облегчением, Эдварда в городе нет. Розали и Эсми тоже остались дома, не желая учувствовать в этой вылазке. Хотя и этим попадаться на глаза не хочется. Я нашептала моей наблюдательнице наказ дойти до больницы и та с отрешенным лицом направилась в указанном направлении.
   Джаспер задержал дыхание, в ужасе взирая на окровавленную женщину.
   Вот я и просчиталась. Он же может на ней накинуться. Но вовремя подоспевший Карлайл, не позволит ничего такого. Я вжалась в стену за металлической лестницей, что бы меня было невозможно разглядеть, но то, что кто-то там есть, они точно увидят.
   Выйти я не могу. Убежать не успею. Перемещаться? Можно конечно, но тогда я себя раскрою. Что-то не верится, что в окрестностях Форкса ведьмы стали обычным делом.
   - Надо отсюда уходить.
   "Что же он сам не убежал?"
   - Нет. Смотри туда. Там Виктория. - Он как-то по-детски ткнул в меня пальцем.
   "Это не Виктория. Но тогда кто?"
   - Это не Виктория.
   "У той волосы вьются, а у этой прямые и оттенок темнее".
   К ним подбежали Эллис и Эмметт. Вот собралась гхырова орава. Кругом дома. Не высокие, всего по три-четыре этажа, но я все равно до верха не допрыгну.
   - Что у вас тут происходит?
   Левитировать. Точно надо сымитировать, что я поднялась по стене. Пусть лучше думают, что это была Виктория, мне не жалко. А с крыши перемещусь в свой номер.
   - Это кто-то другой? Запаха нет. Никакого. - "Если бы не волосы, то я бы решил, что это Рина". - Мысль Карлайла, больно резанула по сердцу.
   - Так что медлить? Пошли, посмотрим. - Эмметт. Против мола нет приема. - Эй, Уважаемая.
   Медлить нельзя, я развернулась лицом к стене и ...
  
   /Эсми и Розали возвращаются с охоты.
   Какая знакомая поляна. Всю время тут что-то происходит. Что-то нехорошее.
   Кто-то перегородил дорогу. Это новорожденные?
   Их слишком много!
   Слишком для двоих!/
  
   - Розали? - В унисон с моим шепотом крикнула Эллис.
   - Что с Розали? - Испугался Эмметт.
   - Слишком много. - Ошалело повторила я, прокручивая в памяти видение Эллис
   - Слишком далеко. - Стонала Эллис.
   - В чем дело? - Карлайл схватил дочь за плечи.
   А я, уже не скрываясь, сделала два бездумных шага на встречу Каленам.
   - Рина? - Уставился на меня Джаспер. - "Это правда, ты?"
   - На них напали. Целая армия. Надо срочно домой. Но мы не успеем. Розали...
   Эмметт зарычал, метая взгляд по сторонам, и наткнулся на меня:
   "Ты можешь помочь. Помоги!"
   Я коротко кивнула и сделала первое, что пришло в голову: быстрым шагом подлетев к Эмметту, сплетая заклинание, схватила его за руку.
   - Догоняйте нас. - Не знаю, слышали ли меня. Так как перемещение уже началось.
  
   Ночь. Вот где настоящая ночь. В лесу.
   Не мое время, магия будет работать наперекосяк, но без неё не обойтись.
   С местом угадала, но пришли мы поздновато. Я подбежала на помощь Эсми, а Эмметт понесся к Розали.
   В бою я Каленов ещё не видела, но надо сказать впечатляет. Одна Эсми стоит пятерых новорожденных. Но вот последних оказалось девятнадцать. Shak'lar был бы кстати, но он лежит в Догевском Доме Совещаний. Проносить его второй раз в самолет я не стала.
   Я вертелась волчком. Даже с моим участием такая армия для нас непосильна. Эмметт и Розали практически не участвуют. Она сильно ранена, а он с трудом защищает их двоих.
   Помощь пришла, откуда не жали. Эта полянка считается нейтральной территорией. На которую, с хищным рычание, выскочило семь громадных зверюг.
   Я даже застыла от удивления. Семь! Всего четыре дня назад их было только шестеро. Значит один совершенно неопытный щенок.
   "Аллари? И ты тут?"
   - Да! Будьте осторожны! - Прокричала я в ответ, вырывая гворд из груди монстра и уворачиваясь от смертельных объятий другого.
   "Смеешься?.. Да мы созданы, что бы убивать этих тварей... Если бы знали, что они сама придут сюда, то и тебя бы вызывать не стали...Именно".
   Я потрясла головой. Ужас! К такому невозможно привыкнуть, даже во вменяемом состоянии. Вроде бы слышишь одну мысль, одного существа, а она раздается на несколько голосов. Не хотела бы я, что бы мои мысли вот так были достоянием целой стаи.
   - Заметила. - Отозвалась я, пуская огненный пульсар за спину зазевавшегося волка.
   Через пять минут все было кончено.
   Сем косился в сторону Каленов и приказал своим собрать все разорванные остатки в одну кучу, что бы мне было проще их сжечь. Волки бесились от счастья. Выли и прыгали. Одно слово - дети. Я как пограничный столб стояла между вампирами и оборотнями. Что бы предотвратить продолжения веселья для последних.
   Из нападающих уйти удалось, только двоим. Я сначала хотела отправить за ними стаю Сема, но потом поняла, что уже поздно. Оборотням их не догнать, а "вампирам" не до этого.
   Эмметт и Эсми не пострадали. А вот Розали не повезло. Она пыталась защитить мать и сама подставилась под захват. Очень глупо конечно, но это мне сейчас просто придумать другой выход, а тогда у неё не было на это времени. Оказывается, плакать они не могут и, кривясь от боли, Розали просто просила убить её тоже.
   Подоспевший Карлайл пытался, что-то сделать. Сейчас было необходимо отнести её домой и, перевязав раны надеться, что они срастутся сами. Хорошо было бы зашить, но нет такой иголки, что бы она проткнула кожу вампира. Но даже если все закончится хорошо, Розали потеряла то, что ценила больше всего - свою красоту.
   Волки снова скрылись в лесу, сообщив, чтобы я не стеснялась и заходила к ним, надо что-то обсудить. А я продолжала стоять и смотреть на происходящее. На меня не обращали внимания, лишь изредка упуская случайные мысли. Оборотни ушли, и мне стоило уйти с ними. Как так получилось, что враги стали друзьями? А кем стали друзья?
   - Рина! - Крик Розали заставил меня нервно дернуться и обернуться назад в поисках того, кого она окликнула. Осознание, что она обращается ко мне, пришло с опозданием.
   - Они не понимают, но ты же можешь меня убить. Для тебя это не сложно. - Я вытаращила глаза и, замотав головой, стала отступать назад. - Я не хочу жить такая. Понимаешь? Не хочу!
   Я посмотрела на Карлайла, вопрос был очевиден.
   "Она не будет прежней, яд оставляет шрамы, что будет с рукой, я вообще не представляю, так как никогда с таким не сталкивался. Но убить её я не дам. И никто не даст".
   - А я что? Так сильно похожа на маньяка убийцу? - Ровным от злости голосом спросила я, проходя к Розали. Хотя если учитывать все мои деяния за последнюю пару лет, то я определенно подхожу под эту характеристику... Стоп. К делу. Помнится, был случай, когда на "вампира" действовала магия. Только вот в исцелении я не сильна. И как исцелить калеку тем более не знаю. Как жаль, что у Мариски нет сотового телефона. Хотя, что она знает о лечении "каменных упырей".
   Я села на колени рядом с искалеченной девушкой и попробовала залечить мелкие раны. Края неохотно потянулись друг к другу.
   Способности эмпата позволили чувствовавать, какую боль она испытывает и как ей страшно. Дело продвигалось очень медленно, но продвигалось, пока я не дошла до руки. Отмершая ткань напрочь отказалась приживаться. Крови в неё не осталось и, мучаемому сильной жаждой организму больше неоткуда было брать плоть для восстановления.
   - Ей нужна кровь. Без неё больше вообще ничего сделать нельзя.
   - Но как она будет её пить?
   Обескровленная рана на правой щеке девушки причудливо изогнулась.
   - Это все бесполезно. И вы все это понимаете. Это конец.
   - Ну, на крайний случай, я могу попробовать предварить тебя в себе подобную. - Попыталась пошутить я.
   - Как тогда тебя просил Демиан? - Вспомнила Эллис.
   - Да. - Коротко ответила, опасаясь смотреть кому-то из них в глаза.
   Как странно. Какой чужой я чувствую себя среди них.
   - Тогда делай! - Розали становилось все хуже. Её состояние больше походила на агонию, которая может продолжаться бесконечно долго.
   - Но, скорее всего ты умрешь.
   - Пусть.
   Я молчала, не зная, что ответить. Эмметт кого-то задрал и попытался напоить Розали кровью, но та попросту не усваивалась в её организме. Выхода я не видела. Как не видел и никто другой. Только большой и сильный вампир как маленький ребёнок неистово верил в счастливый конец страшной сказки.
   "Сделай это". - Подумал он. Кроме меня мысли читать некому, и я заглянула ему в глаза. - "Я все понимаю. Это смертельный риск, но такая она не захочет жить, а так есть хоть какой-то шанс".
   Я перевела взгляд с него на девушку, с неё на их отца и мать. И встав с места, отошла в сторону, давая им возможность обсудить все в мое отсутствие. Или скорее попрощаться. В положительный исход этой затей верил только Эмметт.
   "Шанс есть?" - Мысленно спросил Карлайл.
   - Не знаю. Я не самая обычная Повелительница, и опытов подобного рода в истории ещё не было.
   "Вампира твоего мира это могло бы помочь?"
   - Да. Но риск есть всегда.
   - Тогда все будет нормально. Что делать нам?
   - Отойти, как можно дальше.
  
   Обряд посвящения в Хранители проводится на грани жизни и смерти.
   Ломать кинжал о каменную кожу я не стала. Рана в правом боку открывала куда более легкий доступ к застывшему много лет назад сердцу. Нанеся на Розали заклинание обезболивания и, обездвижив её, я сняла рукоять кинжала, обнажив короткое тонкое лезвие. Сняв с шей реал, вставила мерцающий камень в специальное отверстие. Все готово.
   Чтобы не было так страшно, Розали закрыла глаза. Если бы я не слышала ей мысли, то решила бы, что это только покалеченный труп.
   Короткое теплое лезвие впилось в руку, не давая ране заживать. Сам кинжал я с силой вогнала в сердце Розали и стала читать заклинание или вернее сказать заговор вампиров. Смотрела как моя кровь, стекая по специальным желобкам, проходит через реал и достигает мертвого сердца.
   Несколько секунд. Чуть больше чем положено, что бы больше Повелительской крови достигло цели. И все закончилось.
   Выдернув кинжал, я прижала рану рукой.
   Розалии не издавала ни звука. Даже мыслить перестала.
   Значит, не получилось.
   Поняв это по моему поведению, Эмметт на негнущихся ногах подошел к своей любимой и выдернул её тело из моих рук, прижал к себе.
   - Не оставляй меня! Я не смогу жить без тебя!
  
   Толи так и должно было быть, толи Эмметт помог рывком, толи она услышала его слова, но каменное сердце издало первый тихий удар. Через несколько секунд второй, потом третий. Мы, не веря, смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, кто из нас сходит с ума.
   Глава 6. Новая ниточка.
   Я обещала себе не возвращаться в эту страну и вот вернулась.
   Обещала не приезжать в дождливый городок на берегу океана, но всего пять дней назад нарушила и это обещание.
   Я клялась, что никогда не переступлю порог этого дома, но вот стою у окна в особняке семейства Каленой и кручу в руках ставший совершенно бесполезным камень.
   Как много нарушенных обещаний всего за одну неделю. И как можно после этого себе верить? Вот именно, никогда не говори никогда.
   Напоминание об обещание никогда не тревожить покой его семьи, теперь будет звучать как пощечина. Уж больше привязать себя к ним, чем, то, что я сделала этой ночью просто невозможно. Хотя может все ещё обойдется, и она не станет моей Хранительницей. Но ёё сердце спустя пол века снова стало биться, и это единственное мое оправдание.
   Эмметт, сходя с ума от счастья, порхал над своим сокровищем. Даже представить себе не могла, что этот медведь способен быть настолько нежным и аккуратным. Он нес её до дома как наполненную водой хрустальную вазу и не пролил ни капли.
   Пробивающийся наружу человеческий запах тоже не был для него помехой. Он просто его не замечал. Отметил, конечно, некоторое жжение в горле и больше ничего. Главное, она была жива. Пусть стала человеком или кем-то подобным им, но жива.
   "Тебя, что-то тревожит?" - Мысленно спросил Карлаел, подойдя ко мне. Мои извинения по поводу долгого молчания были уже позади и на моё счастье за событиям этой ночи подробности никого не интересовали.
   - Она очень быстро восстанавливается. Слишком быстро. Вообще-то ей полагается несколько суток лежать без сознания. - Чуть слышно ответила, отметив, что слух Розали уже ухудшился до человеческого, и она меня не слышит.
   - Что это может значить?
   - Понятия не имею. - Честно ответила я, разворачиваясь к присутствующему тут человеку. Внешне она мало чем изменилась. Судя по воспоминаниям Карлайла и Эсми о её человеческом облике, сходство не увеличилось, разве, что совсем немного порозовела, и янтарные глаза стали такого мутного серо-бежевого цвета, что хотелось в них плюнуть и протереть.
   - Ау! как же больно! У меня наверно скоро начнется болевой шок. - Ворчала Розали. - Я не понимаю, почему все раны зажили, а эта даже не пытается затянуться.
   - Розали, прекрати гневить Богов. - Отозвалась я. - Твоя боль больше похожа на царапину от колючей ветки, а ты так стонешь, как будто у тебя как минимум ребро сломано. Просто надо привыкнуть, к хорошо забытым старым чувствам. А не зажила эта ранка только потому, что была нанесена моим кинжалом. Должна же ты хоть как-то поплатиться за такое быстрое выздоровление?
   - А может, ты её залечишь магией?
   - Не поможет. Сейчас тебе нужнее Карлайл. Он понимает в лечении людей куда больше меня, теперь все вопросы к нему.
   - Я думаю, на естественное заживание уйдет несколько дней. - Прокомментировал глава клана, прокручивая в памяти, увиденную ранку.
   - Несколько дней? Кошмар.
   - Кстати, а что с сердцем, оно же тоже было проколото?
   - Ну, чего не знаю, того не знаю. У нас, видите ли, УЗИ сделать негде, так что ориентируемся исключительно на то, что видно. А видно рану в три сантиметра.
   - С этим разберемся, вот только мне непонятно, кем она теперь стала?
   - Человеком с небольшой примесью моей крови, которая, скорее всего, рассосется буквально через пару недель. - С уверенностью сказала я, надеясь, ориентируясь на запах её крови и своё вампирье чутье.
   - А если не рассосется?
   - То Розали станет моей Хранительницей. Но по возвращении домой я возьму себе новый реал, что снова нас разделит и кроме пары подарков в виде хорошего зрения или повышенного иммунитета у неё не останется.
   - А зачем тебе брать новый реал, что думаешь, с такой должностью я не справлюсь? - Надулась моя пациентка.
   - А ты думаешь, справишься?
   - Если ты расскажешь, что мне делать, то конечно справлюсь.
   - Хорошо. Вот этот камушек, - я покрутила Реал перед её носом. - Моё право на жизнь. Право на вторую жизнь. Теперь это право принадлежит тебе. - Я положила кулон в её ладонь и сжала её своими пальцами. - Чувствуешь, какой он теплый, даже для человеческих рук.
   - Ты отдаешь его мне?
   - Конечно. Для меня он все равно теперь бесполезен.
   - Это как-то связано с Хранителем?
   - Наверно сначала стоит кое-что объяснить. Таких как я можно просто убить, а можно убить навсегда. В случаи не окончательной смерти наши тела начинают изменяться и живут другой жизнью. Когда такое случается, кто-нибудь из Повелителей в приказном порядке ведёт это существо на капище, где замыкает круг, пробивая свое сердце уже знакомым тебе кинжалом. Все Повелители могут выжить после такого удара, если конечно вовремя вынут кинжал, а круг помогает на несколько секунд оказаться душе Повелителя на той стороне и приказать подданному вернуться. Никто из моего народа не в силах ослушаться приказа Повелителя, как своего, так и чужого.
   - Безоговорочное подчинение.
   - Именно. Слово Повелителя закон. Но вот друг для друга мы таким авторитетом не обладаем. Один Повелитель, хоть и может замкнуть круг для другого, но не может приказать ему вернуться. Для этого и нужны Хранители. Обычно ими становится доверительное лицо, тот, кто знает самые сокровенные тайны, и знает, для чего Повелитель захочет жить.
   Если ты все-таки станешь моей Хранительницей, то для начала тебе придется держаться на расстоянии не больше трех дней пути от меня. При этом в моем мире. Так как дотащить мою новую ипостась из Америки в Россию, а потом в мой мир всего за одну неделю невозможно. О моей смерти ты узнаешь, возможно, даже раньше меня, прочувствовав на себе смертельную рану и на долю секунды, последуешь за мной на другую сторону, на тот свет, откуда тебя сразу же выкинут обратно. После этого у тебя начнут проявляться все мои способности. Скорость реакции, быстрая регенерация, усиление зрения, физические возможности. У человеческих магов проявляют ещё и сильно увеличиваются магические способности. Все это дается для того, что бы Хранитель мог добраться до Повелительского тела и, приманив его реалом довести до капища. Потом, приковав к ведьменному кругу замкнуть его, точно так же пробив себе сердце кинжалом. Камень реала взят с той стороны и будет стремиться вернуться обрат, затянув тебя за собой прямо ко мне, и в благодарность за возвращение вернёт обратно.
   Дальше у тебя будет несколько секунд, чтобы напомнить мне, для чего жить. Так как я эмпат, мне не нужны снова, хватит только мысли. И если она окажется неверной, то ты вернешься назад одна. Как думаешь? Ты найдёшь, что мне сказать? Ради чего мне жить?
   - Но ты же мне скажешь?
   - Я сама не знаю ответ на этот вопрос.
   - Твоя мама ведь была Хранителем, что она сказала твоему отцу?
   - Вольха и Лён? Они были друзьями. Сначала он думал, что она просто поправилась, а когда понял, что она начала меняться, решил не лишать её лишних сил, пока она не окончить школу. Он же не знал, что всего через неделю после этого его убьют. И она не знала, что происходит, когда от боли в груди кричала на всю долину. И не успела ничего сказать, как её вышвырнуло из круга. Он услышал её мысли и вернулся только потому, что тоже любил её.
   "А разве ты не вернешься, зная, что Эдвард тебя любит?"
   - Если бы все было так просто...
   Розали насупилась и надела реал на шею.
   - Поэтому, если вдруг так получится, что ты станешь Хранителем, и я не успею обзавестись новым реалом, то просто разбей этот камень, что бы он мог исчезнуть вместе со мной и не тянул туда тебя.
   - Когда ты поймешь, стала ли она твоей Хранительницей? - Спросил несколько обескураженный после моего рассказа Карлайл.
   - Думаю, что через месяц, может чуть раньше или позже. Для начала она должна выздороветь, а потом постепенно начнутся изменения.
   - Эллис постарайся посмотреть точнее.
   Эллис сконцентрировалась, но ничего не происходило.
   "В чем дело? Я не вижу её будущего. Даже самого ближайшего. Почему?" - Испугалась пифия за свою сестру.
   - Это нормально. Побочное действие реала. - Я по-прежнему слышу мысли Розали, но как будто через тугую вату, как будто что-то пытается их заглушить. Забавно...
  
   Я закрыла рот ладонью, но подавить смешок не получилось. Он вырвался наружу с куда большей силой, чем планировал в начале, и остановить это внезапное веселье было уже за пределами моих возможностей. За полтора года, злобы и уныния, мой организм просто-напросто забыл, что, значит, заливаться счастливым смехом, и со стороны это было больше похоже на истерику. Джаспир смотрел на меня удивленными глазами, искренне не понимая, откуда могла взяться такая резкая и настолько сильная вспышка радости при практически полном эмоциональном спокойствии.
   Досыта отсмеявшись, чем не слабо озадачила и в виду ситуации даже немного напугала своих таких родных "упырей", я вытерла выступившие слезы.
   - Отвыкла. - Выдавила я из себя. - Прошу прощения. Просто посмеяться над самой ситуацией у меня не получится, так что пришлось заранее.
   "Что смешного?"
   "Что-то с Розали?"
   - Рина, я не понимаю. - Розали была напугана больше остальных.
   - Все нормально. Пусть для вас это станет сюрпризом. А мне пора. - Совершенно искренне, но как-то неумело улыбнулась я. Веселье кончилось и озорная Рина, снова уступила место холодной Аллари. - Эллис, ты не подскажешь, если я вернусь в ту злосчастную подворотню, кто мне там встретится?
   - Как я тебе подскажу? - Удивилась девушку, вслушиваясь в себя, и застыла от удивления. Сила реала больше не мешала её дару и через считанные секунды, перед ней появился темный ночной тупик, по которому, зловеще ухмыляясь, шла рыжеволосая ведьма.
   - Значит, все будет хорошо. Спасибо.
   - Но как? - Захлопала пифия своими длинными ресницами.
   - На мне же больше нет реала.
   Второе ведение девушки заставило меня передернуть плечами. К дому Каленов подъезжала неизвестная мне машина с единственным отсутствующим тут "вампиром". Встретить Эдварда я была совершенно не готова, да и вообще сомневаюсь, что когда-то смогу смотреть ему в глаза.
   То, что я увидела в усиленно запрятанных мыслях моих старых знакомых, как могильная плита придавила меня к земле. Сил подняться не было. Но было желание бежать.
   Я отступила на один шаг к двери.
   - Рина! - Как-то очень горько крикнула Эллис. "Не уходи, ты нужна ему".
   После всего, что случилось?
   - Сомневаюсь.
   - Просто останься. - "Не надо никаких сомнений, просто послушай меня. Я знаю, что я права". Она сконцентрировалась, что бы посмотреть наше с Эдвардом будущее. Что-то стало пробиваться на поверхность, но я резко вздохнула и махнула рукой, выбивая видение. Эллис покачнулась, так резко выходить из транса ей ещё не приходилось.
   - Пожалуйста. - Замотала я головой, усиленно пытаясь сохранить на лице равнодушие. От Джаспира пришла волна моего страха и какой-то обреченности. - Не надо.
   - Не уходи. - Сказал в слух Карлайл.
   - Сейчас я не могу остаться. Мне надо вернуться в гостиницу. Я позвоню Вам. Следите за Розали. - С этими словами я ещё на один шаг отступила в расположенной за моей стеной двери. - До свидания.
   Останавливать меня никто не пытался, так как они сами не были уверены в том, что правильнее в этой ситуации.
   Я уже слышала, как шины шуршат съезжая на лесную дорогу.
   Он близко. Слишком близко.
   Какой соблазн посмотреть на него.
   Всего секунда, это ничего не изменит, я просто увижу его и исчезну.
   Нет! Это только лишнее и для меня и для него.
   Умерла, так умерла.
   Слезы отчаяния стали подниматься к глазам. Их никто не должен видеть. Выходя на веранду, я захлопнула дверь и, разбежавшись, прыгнула на залитую лунным светом землю. Каблуки со стуком приземлились на потрескавшийся асфальт, а в нос ударил мерзкий запах.
  -- Глава 7. Жизнь. (Розали.)
   Рина, если это, конечно, была она, пулей вылетела из дома и, спрыгнув с веранды, растворилась в вечерней дымке всего за секунду до того, как фары машины Эдварда прорезали темноту леса.
   - Как чувствовала. - Скривилась я.
   - У меня было видение, а она расшифровывает их не хуже меня. - Эллис так смешно потрясывала головой, после магии Рины, как будто пыталась скинуть паутину.
   - Розали! - Влетел в дом Эдвард. - Как ты? Что случилось?
   Он застыл в трех метрах от меня, глаза стремительно расширялись.
   Эмметт и Джаспер молниеносно оказались между нами. Я только начала меняться, а мои глаза уже стали практически слепыми, я просто не могу уследить за действиями своей семьи.
   - Явился, блудный сын. Я тебя расстрою - умирать не собираюсь, хотя теперь и могу. - Надменно огрызнулась я. Попытка принять столь же гордую позу закончилась резкой болью в боку, я застонала и согнулась. Не понимаю, почему зажили все раны, кроме этой?
   - Розали, старайся меньше шевелиться. Тебе надо быть аккуратнее, теперь ты уязвима. - Заботливо отозвался севший рядом со мной Карлайл.
   - Легко сказать. Я больше полу века не старалась вести себя аккуратнее.
   К боли в боку появился какой-то дискомфорт в животе, о котором я так же сообщила Карлайлу. Тот улыбнулся.
   - Ты голодная. Надо, что-нибудь придумать из еды.
   - Рина была здесь? Как она тут оказалась? И что вообще забыла?
   - Меня. - Рявкнула я на его разозленный вид. - Только вот беситься не надо. Между прочим, я ей теперь жизнью обязана. Настоящей ЖИЗНЬЮ!
   - От неё почти два года не было ни слуху ни духу, а тут вдруг объявилась и главное в самый подходящий момент.
   - Эдвард, прекрати. Может тебя дар отказывает? Мы с Розали были в смертельной опасности. Это счастье, что она оказалась рядом. - Обиделась Эсми.
   - Что это за сборище на вас напало? Откуда они взялись?
   - Откуда мы знаем? Они были не особенно разговорчивые. - Что же я такая злая, Джасперу, что лень меня успокоить?
   Эдвард пристально посмотрел на меня, отчего я, только сильнее начала злиться.
   - Что?
   - Джаспир. - Позвал он, не отводя от меня взгляда. - Почему бы тебе ни воспользоваться своим даром, а то что-то она странная...
   - Я уже пробовал, не получается.
   - Розали, с тобой все нормально. - Искренняя улыбка, участие, по все видимости ко мне относятся либо как к маленькому ребёнку, либо как к психу.
   - Что тебя смущает? - Неужели не заметно, что со мной все в порядке, ну подумаешь, Джаспер не может меня успокоить, так он на Рину вообще никогда не мог влиять, а во мне сейчас её кровь. В чем проблема?
   Мои здравые рассуждения заставили брови Эдварда ползти вверх.
   - Что? А как, по-твоему, она меня спасала? Только её кровь на такое способна.
   - И эта кровь наградила тебя её мозговой деятельностью? Только вот как она жила с такой логикой? Хотя это объясняет многое из её поступков? - Эдвард смотрел на меня круглыми глазами, а я задыхалась от негодования. Серьезно задыхалась, чуть не подавилась воздухом! Какое интересное чувство, но что-то я отвлеклась. Ах да! Меня же обидели!
   - Да, как ты смеешь так говорить?
   - Я тебя не понимаю. - С какими-то опасениями в голосе продолжал Эдвард. - Карлайл, с ней точно все в порядке.
   - Абсолютно. Для изменяющейся из вампира в человека. - Хохотнул он. - Что тебя так беспокоит?
   Похоже, Карлайл тоже не видит в моем поведении ничего пугающего, как и все остальные. Он что издевается? Раз Рина поделилась со мной своей кровью, то я стала прокаженной? Какая-то странная реакция на сбежавшую Джульетту.
   - Может, ты мне все-таки ответишь?
   - Э... - Он смотрит на меня, так как будто пытается решить пора ли вызывать психушку или психологом обойдемся. - Я не знаю, что ответить. Тебе, что, все это действительно интересно?
   - А ты как думаешь? - Опешила я. Сам ведешь себя странно, да ещё и не хочешь объяснить свое поведение.
   - Ну. Не думаю, что я смогу тебе всё это объяснить. Может тебе лучше принести какую-нибудь литературу?
   - Зачем мне книга, я хочу услышать твой ответ. - Взвилась я. Может новость о появлении Рины, действительно заставила его повредиться рассудком? Взгляд стал ещё более растерянный.
   - Но мне все-таки кажется, что с подобными вопросами лучше обращаться к Карлайлу.
   - Вот, что-то у меня тоже появляется такое чувство. - Нет. От точно сбрендил. Судя по лицам окружающих, я не одна так думаю.
   - Со мной все в полном порядке. Если бы вы только слышали, о чем она думает? Она, между прочим, спрашивает о мифологии загробного мира сразу нескольких древних цивилизаций и пытается увязать это с теорией вселенского взрыва.
   Точно сбрендил, подумала я, ошарашено разглядывая его лицо, точно с таким же видом остальные смотрели на меня. Как вдруг, до меня дошло.
   Де жа вю.
   Я нервно хохотнула, прям как Рина, и так же закрыв рот рукой, зашлась в безудержном смехе. Всю малину портил противный бок, шов пытался разойтись при каждом глубоком вздохе, так что в отличие от Повелительницы, я не только смеялась, но и периодически морщилась от боли.
   - Розали? - Забеспокоился Эмметт. - С тобой точно все в порядке?
   Сквозь смех стали проступать слезы. Тоже очень непривычно. Я стала неумело их вытирать и сама же заехала себе в глаз. Больно, надо сказать.
   - Вот черт. Как я раньше жила в человеческом виде? Это же страшно неудобно.
   - Тебя надо к этому привыкнуть. Зато ты больше нечего из вещей не сломаешь.
   - Скорее просто разобью? Выронив из неуклюжих рук?
   - Может хоть что-то от вампира в тебе останется?
   - Кстати, Эдвард, будь добр, скажи, о чем я сейчас думаю. Жуть как хочется послушать твою версию. - Глупо хихикнула я.
   - Да, не знаю я. - Вытаращился он на меня. - О каких-то глупостях, совершенно неподходящих ситуации.
   Смешок со сторону Эллис, заставил всех повернуться к ней. И теперь мы хихикали уже в унисон. А Эдвард стал мрачнее тучи.
   - Ты слышишь её мысли, но какие-то странные? - Уточнил Джаспер.
   - Да. - Огрызнулся надутый Эдвард.
   - Так вот над чем так смеялась Рина. - Дошло, наконец, и до остальных.
   Я достала из-за ворота мое новое украшение и потрясла им перед братом.
   - Это её реал. - Опешил он. - Её право на вторую жизнь.
   - И если повезёт, то я и буду её билетом в эту жизнь.
   - Это если не повезёт, если ей не повезет и она умрет. - Взгляд Эдварда стал стеклянным.
   - Ну что застыл, ушел в себя, вернусь не скоро? - Любимая фраза Рины.
   - Мне очень жаль, что все так получилось. - Опустил он голову. - Если бы я только был рядом...
   Как же я раньше об этом не подумала?
   - Все получилось как нельзя лучше. Одна из двух. - Подмигнула я брату, намекая на моё предсказание. - И оби под контролем.
   - Это ты сейчас о чём? - Заинтересовался Карлайл.
   - Эдвард знает. Это наш маленький секрет. - Прищурилась я, глядя на единственного осведомленного в моей судьбе вампира.
   - Если бы не эта ведьмочка, то неизвестно, что стало бы с Розали. - Эмметт уселся радом со мной. Даже не знала, что он такой холодный.
   - А сейчас известно? - Отстраненно спросил он, а я вздрогнула от мысли о второй смерти.
   - Да, известно, Эдвард. - Возмутился Карлайл. - Розали стала человеком, мы все это чувствуем, и даже если в последствии у неё проявится способности Рины, ничего плохого в это не будет.
   - Эдвард, прошу тебя. Не надо обвинять Рина неизвестно в чем. - Подала голос Эллис.
   - Да ни в чем я её не обвиняю. Просто, теперь.... А, ладно.
   Он развернулся на каблуках и, судя по взглядам остальных, скрылся наверху.
   - Что это с ним?
   - Оставьте его в покое. Ему надо подумать. - Как всегда вступилась за сына Эсми.
   Я нахмурилась, пытаясь понять, что же ещё может произойти, но очень скоро мои мысли были заменены человеческой потребностью. Живот громогласно объявил, что его ещё не кормили, и заботами Эсми через двадцать минут по дому разнесся приятный запах куриного бульона.
   - Так вкусно пахнет. Такое ощущение, что я готова сжевать всю курицу целиком и этого ещё будет мало.
   - Жевать тебе пока рано. Все-таки ты ранена, так что ограничимся жидкой пищей. - Командовал доктор Карлайл. Не думала, что стану его пациенткой. Но после еды наоборот порадовалась, что мой отец врач.
   - Карлайл, что со мной? Мне как-то очень нехорошо. Всё тело ломит, голова ноет.
   - И глаза закрываются. - Снова засмеялся надо мной отец. - Ты ещё очень слаба и просто хочешь спать. Эмметт отнеси её наверх, пусть отдохнет.
   - Не вижу ничего смешного. - Мне почему-то стало так обидно, что глаза противно защипала. Я что ещё и расплакаться должна в первую же ночь? Нет, так не пойдет. Надо хоть что-то оставить на завтра.
  
   Часы показывали двенадцать дня. Поддаваясь инстинкту, я потянулась всем телом, на что возмущенно отреагировала мое боевое ранение. Мерзость.
   Я аккуратно, придерживая бок и опираясь на стену, вышла из комнаты и направилась в сторону лестницы. Кто бы знал, как это страшно смотреть вниз и думать, что если ты упадешь, то в лучшем случаи тебе будет очень больно, а в худшем .... Да тяжко снова стать человекам. Чувствую себя дряхлой беспомощной старухой со слепыми глазами.
   Медленно спускаясь по лестнице, я услышала чужой разговор. Меня унюхали и понизили тон, но не достаточно, не настолько уж я и глухая, хотя слух, конечно, несравнимый.
   - Ты должна сказать, где она. - Шипел Эдвард.
   - Я обещала не смотреть за ней, она же это почувствует и снова меня оглушит, между прочим, это очень неприятно.
   - Ты понимаешь, что ей грозит опасность?
   - Ничего ей не грозит. Она вон троих в Сиэтле в капусту порубила, Джаспер даже подбежать не успел. А что она на поле устроила? Ты попроси Эмметта, он тебе всё в красках расскажет и покажет.
   - Но там же будет засада?
   - Лучше уж сразу скажи, что просто хочешь её увидеть.
   - Да, я хочу её увидеть. Довольна.
   - Вот она сюда приедет и увидишь. - Самодовольно ухмыльнулась коротышка. - Она обещала заехать к Розали.
   - Когда интересно, через месяц, что бы наверняка проверить появилась ли у неё Хранительницей?
   - Понятия не имею. Розали я смотреть не могу из-за реала, как когда-то Рину.
   - Где она? - Ещё немного и он точно сорвется.
   - В машине. - Застыла Эллис. Опять видение?
   Вот ты Рина вляпалась теперь твое место расположение не будет для нас секретом. С этими мыслями пол ушел из-под ног.
  
  -- Глава 8. Месть.
   Остаток ночи я просидела на полу в своем номере, забившись за кровать и обхватив голову руками. Эта никчемная черепная коробка вознамерилась треснуть на мелкие кусочки и протяжно ныла при каждой новой мысли. Наверно их там слишком много, но разогнать этот гомон не получается. Розали, Эллис, Эсми, Джаспер, Карлайл и Эмметт, находясь рядом с ними, я старалась не вдумываться в проскакивающие у них неосторожные мыслишки, но теперь они почуяли, что я осталась одна и накинулись как осиный рой.
   "Зачем она уехала?"
   "Зачем она вернулась?"
   "Это вообще она?"
   "Она здесь, а он задыхается без неё на Аляске..."
   "Что ей тут надо?"
   "Не уходи".
   "Она тут чужая?"
   "Захочет ли она поговорить с ним?"
   "Её приезд, это только лишняя боль для него".
   "Что с ней стало?"
   "Она во всем виновата".
   "Почему она не остается?"
   "Чего ей бояться?"
   "Он сойдет с ума, если узнает, что упустил шанс её увидеть".
   "Она другая".
   "Хорошо выглядит, радовалась жизни".
   "Останься".
   "Она нужна ему".
   "Ему будет только хуже, если они встретятся".
   "Ты нужна ему".
   "Он ей нужен?"
   "Ей надо уйти снова". ....
   Я сильнее сжала голову и, с тихим стоном, опустив её на колени. Как хочется просто ни о чем не думать. Лечь на кровать, расслабиться и просто ни о чем не думать! Почему я так не умею?
   Лучшее средство от дурных мыслей - это гильотина. Пора и мне воспользоваться этим чудодейственным средством. Все вокруг вздохнут с облегчением.
   Жаль, что снова сбежать, поджав хвост, не получится. Я в ответе за того, кого воскресила. Надо сначала убедиться, что с Розали все будет хорошо и домой, домой, домой.
   Ах, да, ещё надо найти Викторию, неспроста же она скопила ту армию, новорожденных и натравила их на Каленов. Неужели продолжает благое дело Джеймса. Или тут что-то другое? Может, она думала, что я все ещё тут и хочет убить меня? В этом, по крайней мере, была бы логика. Значит, второе, найти Викторию и мило с ней побеседовать. Уйти желательно тоже на своих ногах. Хотя вряд ли она успеет создать вторую такую же роту. И задача номер три. Начать собирать материал для труда на получение звания магистра второй степени, на настоящий момент у меня есть возможность пообщаться с оборотнями-перевертышами.
   От последней мысли меня перекосило. Но надо же как-то отключаться от всего этого? Пусть будет эта бесполезная писанина. Иначе я просто сойду с ума.
   За окном почти рассвело, набегающие облака лишали надежды на солнечный день. Я заставила себя подняться на ноги и привести отразившееся в зеркале взъерошенное создание в пристойный вид. Хорошо, что косу больше плести не надо, кто бы знак, как это экономит время.
   Позвякивая ключами, я спустилась вниз и села в машины. Второй раз за последний год сажусь за руль. Только бы все прошло также хорошо. Мотор отозвался радостным урчанием.
   - Ты тоже рад, что больше не стоишь в гараже? - Улыбнулась я, выруливая со стоянки.
  
   Старая ферма оказалась где-то в двух часах езды от Сиэтла. Для Демиана, думаю - это расстояние заняло бы не больше часа, но я пока придерживаюсь определённых скоростных ограничений.
   Во избежание неприятных сюрпризов я установила защитный контур вокруг моего "мурано" и, выходя из машины, развернула гворд.
   - Тук-тук, кто-нибудь дома? - Спросила я, отправляя, пять поисковых пульсаров в направлении трех зданий.
   В одном из помещений, что-то вроде большого сарая, кто-то находился, вернувшийся пульсар отозвался холодом. Значит, это местный "вампир". Подождав ещё несколько минут возвращения остальных "информаторов" и убедилась, что другие помещения, в том числе и фермерский дом, абсолютно пусты. Или пока пусты.
   Соорудив вокруг себя мобильный контур, медленным шагом, что бы разрушать собственную защиту, я направилась в сторону хозяина местных угодий, ускоряя собственное сердцебиение для возможного боя.
   Юноша меня не разочаровал, дождавшись, когда я войду внутрь, на меня спрыгнули с верхней балки. Будучи к этому готовой, я отскочила в сторону, даже не дав ему дотронуться до круга, и развернулась к врагу лицом.
   - Райли! - Радостно воскликнула моя светлость. - Ты то мне и нужен. Девочки столько о тебе рассказывали.
   - Дрампир? - Опешил парень, принюхиваясь к моему запаху, сводя явные признаки кровотока и рассказы Виктории и как не странно выводы Лорана.
   Значит, этот двуличный кровосос не ушел с концами.
   Сути происходящего между Лораном и Виктории парень не знал, хотя и был по уши влюбленным в последнюю.
   "Упырь" старался держаться от меня на безлопастном расстоянии и не останавливаться ни на секунду. Хорошо заучил уроки Виктории. Только вот о моих магических способностях она имела весьма смутное представление, так что её главный союзник до сих пор оставался, жив, только с моего молчаливого согласия.
   - Ты так и будешь скакать вокруг меня горным козлом?
   - Я что похож на дурака останавливаться рядом с тобой?
   - Вообще-то похож. - В качестве небольшой демонстрации я запустила в него камушек, который под воздействием магии быстро достиг цели, ткнувшись в грудь парня. - Раз думаешь, что этот маневр может тебя защитить.
   - Как ты это сделала? - От удивления он даже соизволил остановиться.
   - Чтобы тебе не говорили, но твоя скорость в бою не сильно поможет. Если бы моей целью было убить, то все уже давно бы случилось. Так что прекрати заниматься ерундой. Я просто хочу поговорить.
   - О чем ты хочешь поговорить? - "Наверняка просто зубы заговаривает".
   - В первую очередь о Виктории.
   - Ну, давай поговорим. - "В прошлый раз не догнала, решила повторить попытку".
   - Меня зовут Аллари. Ведьма Аллари. Говорю сразу меня учили убивать таких как ты и ученица я оказалась хорошая, поэтому не делай глупости. Инстинкт сработают раньше, чем мы с тобой это поймем.
   - Я Райли. Вампир Райли. И это тебе лучше не делать глупости, так как я куда сильнее и быстрее тебя.
   - Отлично. С этим закончили. В первую очередь я хочу понять, какого гхыра вы все это устроили? Я имею в виду вашу армию.
   - Калены, держат человеческий город, не многовато ли на одну семью?
   - Этот бред для новорожденных я уже слышала. Надеюсь, ты понимаешь, что если бы это действительно было так, то люди бы открыли на вампиров настоящею охоту?
   Что-то в его голове тренькнуло, и он стал потихоньку соображать, что так просто никакой город никто удерживать не сможет. Что ж уже хоть, что-то.
   Пока он соображает, я решила не останавливаться
   - По моим предположениям это все устроено из-за смерти Джеймса, но вот тут у меня есть определенные нестыковки. Меня то тут не было. Неужели она этого не знала?
   - Мы прекрасно знаем, что ты ушла от Каленов.
   - Тогда в чем проблема, они же тут были не причем?
   - Как это не причем? Ваше семейство казнило его не за что ни про что.
   - Вообще-то нет. Он просто уловил мой запах и решил попробовать, Калены ему этого не позволили. Но в драке они не учувствовали вообще. И Виктория это прекрасно знает, так как тоже там была, по крайней мере, подоспела к развязке. Я предлагала Джеймсу просто уйти, но он отказался. Так что выбора у меня не оставалось. Но повторяю, Калены тут не причем.
   - Я тебе не верю. Ты убила слишком многих из нас, что бы тебе можно было доверять.
   - Не доверяй, на здоровье. И специально я никого не убивала. У всех всегда есть шанс уйти. Но если на меня нападают, то тут уж извини, каждый за себя. Ты первый из вашей компании, кто согласился просто поговорить, именно поэтому пока все спокойно. Конечно я не в восторге от самого факта вашего существования, но и не считаю себя избавителем от вашей братии. Это не в моей компетенции.
   - Я вообще не понимаю, зачем весь этот разговор. Тебе, что просто захотелось выговориться?
   - Возможно.
   - Когда почему бы не пойти поговорить к своим?
   - Мои очень далеко. - Туманно ответила я. - Ты же заметил, что я не совсем обычный вампир.
   - Ты дрампир Каленов.
   - Ой, я тебя умоляю. Это просто единственное объяснение, которое смог найти Лоран, не имеющее ничего общего с реальностью. А вот ты пожалуй единственный, с кем я сейчас могу спокойно поговорить. Хочешь, я расскажу тебе небольшую предысторию.
   - Ну, предположим.
   - Даже если бы Джеймс не увидел меня тогда с Каленами, он бы все равно напал на эту семью, я только предлог. Виктория тебе, что-нибудь рассказывала, о том случаи?
   - Нет. - "Упырю" явно стало интересно. Впервые с ним разговаривают не на темы ведения войны со странным семейством, а рассказывают, что-то связанное с ними.
   Я вполне красочно описала ему мою первую встречу с кочевниками и произошедшее на поле. Рассказала и о своей маскировке, просто не вдаваясь в магические подробности. О том, что я ведьма Виктории знать совершено незачем. Мысли, которые я слышала, то же были озвучены. В том числе я затронула тему связи в парах и сказала, что чувствовала такую сильную связь между Викторией и Джеймсом.
   - И какие выводы я должен сделать?
   - Тебе виднее. Ты же её новый возлюбленный. Теоретически она должна была успокоиться.
   - Я могу тебе рассказать, то, что знаю. - "С небольшими коррективами. Ой, блин, она же мысли читает".
   - Я знаю, все, что знаешь ты. Но вот одного не могу понять, зачем ей все это?
   - Ты убила Джеймса, по-моему, все очевидно.
   - Ой! А я то и забыла! Только причем тут её мания величия? Зачем для этого собирать такое количество новорожденных вампиров. Неужели нельзя было ограничиться меньшим числом и подкараулить меня где-нибудь?
   - Тебя тут не было. А Калены были и она знает, что если причинить боль им, то ты её тоже почувствуешь.
   - Понятно. Ну что ж, я услышала все что хотела. Мой тебе совет, уходи отсюда подальше.
   - Я никогда её не оставлю. - Возразил он.
   - Значит, ты умрешь.
   - Пусть так, но мы будим вместе.
   - Прежде чем так говорить, подумай хорошенько, а так ли ты ей нужен. Пока я вижу, что она просто использует тебя как прослойку между собой и новорожденными. Только для того, что бы отомстить. А что будет, после того как она отомстит? Нужен ли ты будешь ей после все этого? Или тебя просто уберут как отработанный материал? Я не хочу тебя убивать, но наша милая беседа не повлияет на мои действия, если мы встретимся при других обстоятельствах. Так что лучше обдумай все хорошенько и уходи.
   - Нет.
   - Мне не нужен твой ответ. Просто подумай, пока есть время. Надеюсь, что мы прощаемся навсегда.
   "Я нужен, Виктории. Она меня любит. И вместе мы справимся со всеми нашими врагами. В том числе и с тобой".
   - Посмотрим. - Улыбнулась я, медленно продвигаясь к выходу.
   Отойдя не больше чем на десять метров от амбара, меня обдало промозглым ветром, который должен был сообщить о приближении дождя, но в этот раз он уведомил меня о присутствии ещё одного "упыря". Я насторожилась, проверив наличие защитного круга, и пустила в этом направлении несколько поисковых пульсаров. Но все они вернулись ни с чем. Всматриваться в далекую линию леса то же было бесполезно. Но, обведя его взглядом, мне показалось, что где-то там мелькнула серебристая машина. Ну, или вернее, что-то серебристое. Просто наверно мне самой хотелось увидеть там именно "Volvo".
   - Маразм крепчал. - Хмыкнула я на всеобщем, восстановив движение по первоначальной траектории. - Уже галлюцинации появляются. Пора валить из этого мира. - И развернувшись, клыкасто улыбнулась моему бывшему собеседнику.
   Сева в машину, не снимая защитного щита, я положила голову на руль. Вот гхыр! Она мстит им за мой поступок, а если бы не я, то им бы мстил Джеймс опять же за то, что кто-то другой обратил Эллис в вампира. И как теперь к этому относиться? Опять я виновата в их неприятностях или это у них судьба такая влипать в такие истории. Надо проверить, как они жили до моего появления. Надеюсь, что так же разнообразно, а то не хочется быть причиной их резко изменившегося стиля жизни.
   - Ну и что я сижу? - В отсутствии собеседников бывает полезно поговорить с умным вампиром. - Надо ехать к Квилетам. Рассказать добытую кровью и потом информацию и получить обещанную плату в виде куда более интересной истории.
   Конечно, я и без их ведома, могла бы залезть в их воспоминания. Но рыться в таком количестве информации в поисках действительно нужного материала слишком муторно. Потом, не деньги же с них брать, в самом деле.
   - Да они бы со мной за эту армию и целым поколением бы не расплатились. - Порадовалась я, вспоминая всей стандартный гонорар за одного белорского лжевампира, а тут почти два десятки настоящих.
  -- Глава 9. Предоплата.
   В очередной и надеюсь, последний раз, я повернула в сторону Форкса. Печально известный пляж Ла-Пуш ждал моего третьего пришествия. Только заехав на территорию резервации Квилетов, на меня накинулись мысли его обычных на первый взгляд жителей. В первую очередь конечно по тому, что такие машины как моя бывали здесь вообще не часто, а во-вторых, из-за странной девушки сидевшей за рулем.
   По негласному договору я остановилась у дома старейшины Блейка, откуда тут же вышел вожак стаи, Сем.
   - Приветствую тебя, ведьма Аллари. - Поздоровался он, с саркастической улыбкой.
   - Мир твоему дому, волчий Вожак. - С такой же многообещающей улыбкой ответила я. Мой клыки вызывали у него не шуточные опасения, но как обычно он старался этого не показывать.
   - Ри... - Осекся Джейкоб. "Ах, да, она же просила не называть её больше Риной". - То есть, привет Аллари.
   - Привет, Джейкоб. Вот видишь, я снова приехала.
   - И здорово. Мы тебе очень рады.
   "Ага. Как наличию в пруду пиявок. Раз есть, значит, пруд чистый и из него можно пить воду". - Подумал Сем.
   - Ну, что ты Сем? В отличие от пиявки, я тебя за ногу кусать не стану. Потом и воду из такого пруда я тебе пить все-таки не советую, пиявки отсутствие кишечной палочки, знаешь ли, не гарантируют.
   - Предпочитаешь за шею?
   - Пока до шеи доберёшься, жертва мне все зубы локтями пересчитает. Так что самый идеальный вариант это руки. - Внутренне содрогнулась я.
   - И как часто людей за руки кусаешь? - Чувствую приятную волну скрытого страха.
   - За свою жизнь кусалась два раза. Только вот крови попить ни в тот не в другой раз не получилось. Брат вообще предлагал мне одень намордник.
   - И что же не надели?
   - Да, я просто из него выросла. Мне же тогда лет шесть было. А Эдвард Кален с такими предложениями не выступал.
   - Ты, что? Покусала этого кровососа? В порыве страсти что ли?
   - Подумаешь, укусила один раз. Не чего было мне руки под нос совать. Я предупреждала, что и укусить могу, а он не поверил, и так самодовольно улыбался, вот пришлось цапнуть для устрашения.
   - Ты мне даже начинаешь нравиться. - Засмеялся он.
   - Смотри, не влюбись.
   - Что бы стать третьим покусанным? "Потом один по уши влюбленные у нас уже есть". - Ох, не понравились мне эти его воспоминания о мысленных терзаниях Джейкоба Блейка.
   - Это тебе не грозит. - Напряглась я, но, быстро отогнав от себя дурные мысли, добавила. - Можешь не волноваться, я сегодня завтракала, а если вы меня ещё и обедом покормите, то я совсем безобидной стану.
   - Мистер Блейк с утра к твоему приезду готовиться. В смысле готовит, на одного прожорливого вампира. - "Чтобы ты не сказала, но для нас всегда будешь вампиром".
   - Да кто бы спорил. - Хохотнула я, не вдаваясь в подробности своего происхождения, которое теперь волнует не только местных "упырей", но и прочую нечисть.
   Меня проводили в маленький одноэтажный дом старейшины. Я поздоровалась по всем правилам приличия. Мы договаривались, что сегодня они начнут рассказывать страшные истории на сон грядущий, и про себя любимых, и про вампиров. На счет последнего, я заявила, что если это не связано с их оборотничеством, то просто про вампиров мне не актуально.
   - Про вампиров я уже работу написала.
   - Какую работу?
   - Научный труд на четырнадцать свитков для получения звания магистра третьей степени.
   - И как же интересно называлась эта работа?
   - "Особенности построения и развития вампирьих сообществ на примере различных видов вампиров ближайших четырех параллельных миров".
   - Ты в стольких мирах бывала?
   - Только в двух, про третий и четвертый по книгам писала.
   - Почитать дашь?
   - Мы от руки пишем. Я ели накрапала четырнадцать свитков, которые теперь храниться в архиве ИМИ. Так что копий, извините, нет. Да и руны вы не поймёте, как в свитке они меняться на латинские буквы не стали.
   - А что такое ИМИ?
   - Институт Магических Исследований. Его представители были в составе экзаменационной комиссии, и сразу же забрали работу себе. Они до сих пор не могут освоить межмировые перемещения.
   - И что же ты им не поможешь? - Влез в разговор Сем.
   - А вам тут нужны психи с магическими способностями, которые не прижились в нашем мире и теперь спят и видят, как завоевать себе свой собственный?
   - Думаю, что тебя нам вполне достаточно.
   - Я с тобой полностью солидарна.
   - Но получается, что кто-то других мирах всё-таки бывал?
   - Единичные случаи и с дорогой в один конец. Книги написаны так называемыми иномирцами, ни одного из которых я в живых не застала. Так что может быть это просто научно признанное враньё.
   - А как ты думаешь? Ночные пиявки это те из Сиэтла или другие? И что им надо было в окрестностях нашего города?
   - Да, это те же самые "вампиры", но, увы, не все. Главарей с ними не было.
   - Главарей?
   - Да. Вы оказались правы. Это организовала Виктория, только цель отнюдь не вы. Она хочет мне насолить, а так как меня в городе не было, решила убить кого-нибудь из Каленов, в надежде, что я буду переживать. А так как их больше, она решила сколотить небольшую армию.
   - Сколько ещё из её армии должно было остаться?
   - На этот момент армии вообще нет. Двоих сбежавших я конечно не считаю. Организаторов, которые и не думали появляться на поляне, трое, но самых взрослых и опытных. Только вот проблема в том, что на создание второй такой армии ей хватил недели. На сносное обучение уйдет около месяца. Так что пока говорить о победе ещё очень преждевременно.
   - Плохо. - Отозвался старейшина.
   - Не то слово. Если честно, то я даже не знаю, где их теперь искать. На их "военной базе" я сегодня уже была и не думаю, что они осмелятся туда вернуться.
   - Почему? Жить то им где-то надо.
   - В том то и дело, что не надо. А на их ферме, я основательно отметилась.
   - В каком смысле?
   - В прямом. Там моих следов до гхыра и больше. Обо мне уже знают. Может Боги смилостивятся и она просто переключит всё свое внимание на мою персону? Тогда и искать никого не придётся, да и охранять тоже.
   - Это было бы идеальным вариантом. - Хмыкнул Сем, но, представив, как меня обступила недавно встретившиеся им стайка "упырей", парня передёрнуло.
   - Такая запуганная я бы вряд ли стояла. - Хмыкнула я. - Повелитель с честью и дорого продают свою жизнь.
   - Может, хватит лазить в моей голове, как у себя дома?
   - Не могу обещать невозможного. Ты слишком громко думаешь.
   - И что ты планируешь делать теперь? - Перевёл темы Билли, видя, что мы оба увлекаемся этой перепалкой.
   - Не знаю. Может вы, что-нибудь дельное посоветуете?
   - Мы по-прежнему будим патрулировать окрестности Форкса. - Ответил за него Сем.
   - Значит, я буду искать новорожденных за его пределами. Вот только надо придумать стоящий поисковик.
   - Это как?
   - Сложно объяснить.
   - А ты попробуй.
   - Ну, есть в моём арсенале охранные круги, которые предупредят о приближении опасности и поисковые пульсары, которые можно пустить в пределах определенной территории, например, в дом, и точно знать, кто там есть. Вот думаю попробовать придумать, что-то подобное, но более эффективное с учетом всех необходимых характеристик. На новорожденных нацелить магию проще, чем на Викторию. Эх. Жаль Рикона тут нет.
   - Рикон? Это кто?
   - Это мой старший брат. Он тоже очень сильный маг, но в отличие от меня его излюбленным занятием является выведение новых заклинаний. Он в этом просто виртуоз. Даже перед поездкой сюда меня снабдили целой коллекцией новых заклинаний, которые помогут обойти те заслоны, которые была в мой прошлый приезд. - Упоминать о том, как ведёт себя моя магия при соприкосновении с Эдвардом, я не стала.
   - Так позови его.
   - Из другого мира? Демона с клыками и крыльями?
   - Демона? - Опешил "перевертыш". - Ты демон другого мира?
   - Так нас окрестили Эдвард и Эллис. Хотя к демонам мы не имеем ни малейшего отношения. Но вот внешне Рикона иначе как демоном-искусителем люди называть не будут. - Самодовольно прищурилась я.
   - Искусителем? - Не понял Джейкоб.
   - Рикон очень красив. Настоящий принц, пока перед людьми крыльями не машет.
   - И всё-таки кто ты? - Прищурился Сем.
   - Ты же уже за глаза постоянно называешь меня вампиром. Так давай, и остановимся на этом варианте. Хотя Демиан придумал другое название - "Машвирап".
   - Но я хочу знать точно.
   - Не всегда стоят быть таким настойчивым.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Что тема закрыта. Лучше скажите, какие у нас планы на сегодня?
   - Я хотел предложить устроить сегодня вечер историй. - Самодовольно улыбнулся Билли. - Ты же наверно обратила внимание, что у нас пополнение.
   - Да. И что-то не совсем поняла кто это.
   - Лия.
   - Кто?
   - Сестра Сета ...
   - Женщина?
   - Девушка. - Зачем-то уточнил Сем.
   - Ваши женщины тоже могут обращаться волками?
   - До этого момента не могли. Лия первая в истории нашего рода.
   - Весело. - Надеюсь, это со мной не связано? А то местным "вампирам" жизнь разнообразила, теперь ещё и перевертышам приукрасила.
   - Так как ты относишься к ужину у костра?
   - Я до ужина помру с голодухи.
   Опять надо мной смеются. Посмотрела бы я на их лица, если они увидят меня по настоящему голодной.
  
   После обеда, что бы сократить ожидания вечернего представления, я решила пройтись по пляжу. Картина не вдохновляла, ветер напрягал, проваливающиеся то и дело в песке каблуки раздражали. Вывожусь к вечеру как чушка.
   - Аллари. - Окликнул меня Джейкоб.
   - Она самая.
   - Я хотел с тобой поговорить.
   - Говори.
   - Ну. В твоё отсутствие я много думал.
   - Это хорошо. Думать полезно. Главное не переусердствовать. - Попыталась я обратить разговор в шутку.
   - А? А. Смешно. - Отстраненно ответил он. - Только я не об этом. В общем. Я думал о тебе.
   - Не самая интеллектуальная тема.
   - И знаешь? - Лучше б не знала. - Я кое-что понял.
   - Ммм... Понятно.
   - Ты очень красивая. - Стал он, усиленно пытался подобрать слова, что бы признаться мне в любви.
   - Не говори того, о чем потом пожалеешь. А красивая я для всех кроме моей расы. В Догеве я считаюсь просто очень симпатичной, как и любая другая Повелительница. Хотя теперь с экзотическими волосами, что, скорее мой большой минус.
   - Нет, ты не понимаешь. Я хочу сказать...
   - Я слышу твои мысли Джейкоб, так что не понимать по определению не могу. - Начала злиться я. Не знаю почему, но чувства и эмоции Джейка сильно меня раздражали.
   - Тогда ты знаешь о том, что я к тебе испытываю?
   - Думаю, да. И как ты к этому относишься, я тоже вижу, как и чувства других людей. Это не первая любовь как ты думаешь, а обычная юношеская влюбленность, которая быстро пройдет. Так что не заостряй на этом много внимания.
   - Но я действительно тебя люблю. - Он упустил голову, углубляясь в размышления о моих чувствах, вернее об их отсутствии.
   - Знаешь, любовь странная штука и во многом зависит от отношения к ней. Если ты постоянно его разжигаешь, то она может спалить сердце, а если относишься как к легкому увлечению, так же легко она и проходит. - Вот моё сердце уже превратилось в тлеющий уголёк, готовое снова вспыхнуть от легкого дуновения ветра. - Сейчас ты постоянно крутишь в голове мой образ, сам же себя и накручивая. Но я того не стою.
   - Это уже не тебе решать.
   - Не скажи. Я другая. Мне чужды человеческие страсти. Особенно теперь. Для меня впереди всего стоит долг. Мой долг как Повелительницы следить за благополучием своей Долиной.
   - Кого?
   - Повелительницы. Разве я не рассказывала? - Перевертыш отрицательно покачал головой. - Я дочь Повелителя Долины вампиров. Сем же называет меня, а значит и весь мой народ вампирами? Так вот. Повелители это для нас не просто выбранное семейство, а нечто намного большее. Но не хочу вдаваться в подробности.
   - Что-то я совсем запутался.
   - Не без этого. И знаешь, меня преследует ощущение, что лучше держаться от тебя подальше, как будто приближаясь к тебе, я посягаю на чужую территорию. Знаешь, что это может значить?
   - Что?
   - Что где-то уже родилась та девушка, которая предназначена тебе судьбой, теперь её просто надо найти.
   - Я ни на ком другом не запечатлён.
   - Чего?
   - Ну, у нас бывает, как он? импринтинг, когда оборотень запечатлиться с девушкой и больше жить без неё не может. Так произошло с Семом. Знаешь, он уже готовился к свадьбе. На Лии кстати. И тут приехала её сестра, и он на ней запечатлился.
   - О! И свадьба побоку. Я бы на месте Лии его прибила. Наверно.
   - Но она же его любит или любила. Теперь уже не поймешь, но слышать сейчас её мысли в своей голове с постоянными обвинениями его в предательстве и измене - это очень достает.
   - А она права. - Резюмировала я.
   - Женская солидарность. Ты просто не понимаешь, что значит запечатление. Против этого невозможно устоять.
   - На других баб пялиться не надо и всё будет отлично. Тоже мне придумали оправдание. Тьфу. - Кажется, моё отношение к Сему резко ухудшится.
   - Кажется я на тебе запечатлился. - Обреченно произнёс молодой перевертых.
   - Вот только не надо врать эмпату. Зациклился ты, а не запечатлился. - Взвилась я. - Нашелся мне тут волчонок, ещё и тридцати лет не стукнуло, а всё туда же, любовь гхыр раздери у него.
   Джейкоб смотрел на меня стеклянными глазами и этот взгляд заставил резко задуматься над тем, что я делаю.
   - Джейк. - По-настоящему раскаялась я. - Прости, что я это ляпнула. Я не хотела хамить и тем более обижать твои чувства. Просто я сама немного не в себе и несу, зачастую, полную дурь. Просто привыкла огрызаться. Да ещё проблемы с тормозами. Это конечно не оправдание. Я стала очень плохой и... Извини. Но я действительно тебе не пара.
   - Потому что до сих пор не можешь забыть этого кровопийцу?
   Спасибо, что напомнил. Даже извиняться расхотелось.
   - Я обещана другому, и скоро выйду за него замуж. - Поднесла я к его глазам свою левую руку, на которой, скрывая кольцо Эдварда, был надет перстень с приличных размером сапфиром. Подарил мне его конечно Доррен, но одет он не на той руке и выполняет совсем другую функцию, нежели символ помолвки. Но кто тут об этом знает?
   - За кого?
   - За другого Повелителя. Мой долг перед моим народом сохранить и приумножить число Повелителей.
   - Как породистая лошадь что ли?
   - Именно.
   - Но это же жестоко. Ты можешь не возвращаться в свой мир. Остаться у нас и быть счастливой.
   - Счастлива я смогу быть только в своем мире. И с чего ты взял, что я считаю такой брак жестоким. Это политика, а я, её часть. Ладно. Закончим с этим разговором, и все-таки постарайся как можно быстрее выкинуть меня из головы. В твоей жизни ещё будет большая любовь, я в этом уверена, но не со мной.
   - А если ты ошибаешься? - Повесил он голову, не придавая моим словам ровным счетом ни какого значения.
   - Я никогда не ошибаюсь в отношении других. - Тихо протараторила я и повернулась к собеседнику спиной.
   Быстрым шагом я попросту сбежала с пляжа, так как не желала продолжать этот бессмысленный разговор. Единственный местом, где Джейк не мог меня достать был как не странно его дом.
   - Билли! - Вихрем залетела я к старейшине Квилетов.
   - А? Что? Что-то случилось?
   - Нет-нет. Все отлично. Просто хотела кое-что у вас уточнить.
   - Что именно?
   - Я просто тут подумала, что вряд ли вы начнете свой ночной рассказ с истории возникновения племени, ведь так? Все это и так знают.
   - Знают, конечно, но для тебя я повторю.
   - Не стоит. Может, вы пораньше найдете для меня немного времени? Что бы я так сказать тоже была подготовлена к основной программе мероприятия.
   - Ты так говоришь, как будто мы будим разыгрывать для тебя спектакль.
   - Но ведь схема проведения таких посиделок уже устоявшаяся и мне не хотелось бы нарушать атмосферу своими дополнительными вопросами.
   - Как тебе будет удобнее. Давай ты начнешь задавать вопросы хоть прямо сейчас, а я постараюсь отвечать на них максимально развернуто.
   - Отлично. Когда начались первые упоминания о создании вашего племени и как быстро после этого проявились способности перевертышей?
  
   Просидев с Билли Блейком не меньше трех часов, я уже порядком его уболтала. Вся необходимая мне информация уже была собрана, и поход к костру являлся скорее данью местным традициям, чем насущей необходимостью.
   Четкой взаимосвязи между появлением "вампиров" и усилению тяги в оборотичеству я не видела. Скорее это что-то, больше связанное с эмоциональным состоянием вожака. Если вожак осведомлен о наличии поблизости опасных для племени монстров, с которыми не в состоянии справиться человеческими силами, он как бы вызывает воинов запаса. При этом врагом, активизирующим рост стаи перевертышей, не обязательно являются именно местные "вампиры", вполне возможно, что такую же регенерацию в состоянии вызвать настоящие оборотни или скажет те же гарпии. Хе-хе! Скорее всего исключение составляют только представители водной нечисти, так как не взирая на близость океана, вода не является средой обитания этого племени.
   Но вот интересно было бы посмотреть на изменения особенностей выбора второй ипостаси в случаи нападения на стаю, скажем, горного Мраскана. Конечно, устоявшийся образ побороть будет практически не реально, но вот молодняк имеет все шансы обзавестись пусть не крыльями, но уж способности к высоким и затяжным прыжкам точно. Хе-хе! Гибрид волка и белки-крылухи.
   Может провести небольшой эксперимент? Открыть портал с Элгаром и посмотреть что получится? Хи-хи! Весело будит точно! Хотя сложно все это, надо сначала добраться до Элгарских Гор. Выбрать место для первого портала, потом вернуться сюда, что бы открыть второй. Дождаться когда через него все-таки пролетит какой-нибудь дурной мраскан. Или просить Рикона, что он дал пинка одной из чешуйчатых кожестокрылатых птичек в пункте отправления.
   Да и гарантии, что в моем присутствии природа перевертышей будет трансформироваться, тоже никто не дает. Вожак вместо страха вполне может прибегнуть к помощи мага. А то и того хуже, и к заклятым врагам "вампирам" прибавится ещё один вид вампиров с магическими способностями. По крайней мере, сложно будет убедить Сема, что к образовавшемуся где-то с окрестностях его резервации порталу я не изменю ни какого отношения. Да и вообще, кто сказал, что, возможно, сделать подобный портал между мирами? Даже у меня на такое сил может не хватить.
   В общем в срочном порядке выкидываем из головы эту бредовую идею, пока не нашла пути её осуществления. Хватит приключений с моей многострадальной пятой точки.
  
   Вокруг разведенного на берегу, костра собрались не только перевертыши в составе семи штук, но и двое простых индейцев, ровесников Блейка-старшего.
   - Знакомьтесь, кто ещё не знаком. Это Аллари. - Представил меня Билли.
   - Аллари, это мистер Андрю Фон и мистер Алекс Девери. - Я молча качнула головой, тоже сделали и старейшины. - А это наша так сказать основная стая. Опора и защита племени. Думаю, что с Полом и Джаредом ты уже знакома.
   - А то, как же. - Самодовольно расплылся в беззлобной улыбке Пол, гордясь перед молодняком, с которым его разделяло не больше трех лет.
   - Только раньше тебя звали Рина. - Подмигнул мне Джаред.
   - Это было раньше. - Напряглась я. Эти двое перевертышей и, конечно же, Сем, в человеческом обличии смотрелись рядом с остальными как три матерых волка среди дворовых шавок.
   - А это Эмбри, Сет и Лия. С Джейком и Семом ты уже сегодня виделась. - Сем кивнул и перевел вопросительный взгляд на устремившего взгляд на свои босые ноги Джейкоба.
   - Что эта теплокровная пиявка тут делает? - Подскочила со своего места волчица, прервав процесс милого знакомства. Какое милое моему сердцу название.
   - Она пришла послушать мой рассказ Лия. - Строго сказал Билли.
   - Сядь на место. - Приказал ей Сем.
   Но девушку трясло от гнева.
   - И это вы называете хранить тайну? Я, с рождения живя в резервации никогда не учавствовала в ваших беседах. А этой рыжую кровососку вы привели при первом же её изъявлении желания?
   - Лия прекрати, уже. - Встал со своего места Пол, который откровенно наслаждался моментом и жаждал женской драки, до того как им с Джаредом придется уйти.
   - Что ты так нервничаешь? Боишься, что составлю тебе конкуренцию в этом малиннике? - Парни громко заржали на весь пляж, обдумывая, могла ли такая мысль в действительности проскочить в голове черноволосой девушки.
   - Что за глупость? - Зашипела Лия. - Что ты себе вообще позволяешь?
   - Да, так ляпнула первое, что пришло в голову. Другой причины твоего гнева я не вижу.
   "Ах, она пиявка!.."
   - Избито и не актуально, Милая.
   - Аллари. Я прошу тебя не задирать Лию.
   - Да, что я ей задираю? - Невинно захлопала я ресницами и смерила девушку оценивающим взглядом. Черная футболка и джинсовые бриджи. А ей идет, особенно на фоне полуголых двухметровых атлетов. - Кстати мне нравится твой наряд, на твоей фигуре смотрится изумительно.
   Интересно, а почему она не выросла до таких же размеров как парни? И какой тогда волк?
   - Это случайно не ты этой ночью чуть не пропустила атаку "упыря", то есть "вампира"?
   - Что? По-твоему раз я волчица, то я и должна быть самой нерасторопной.
   - Да я просто спросила. И вообще, кроме Сема, Пола и Джареда больше никого из вас в волчьем обличии пока не различаю. А, ну ещё Эмбри.
   - Что ж ты, ведьма. - С ядом в голосе произнесла она. - Не в состоянии отличить волка от волчицы?
   - Извини, мне как-то было не до разглядываний, что у одного из волков более аппетитненькая попка.
   - Что? - Затряслась Лия.
   Учитывая, что остальные перевертыши задумались над тем, как в действительности выглядит их волчица, она мне этого никогда не простит. А так как она только недавно стала перевертышем, то и контролировать себя не в состоянии. Вот по этому видимо и прыгнула.
   Конечно, её действия и эмоциональное состояние должно было привести к трансформации, но спасибо моему старшему братику. Заклинание я выкинула на автомате, руки самостоятельно взмыли в воздух. Силовая волна сбила Лию с траектории, сеть затормозила обратный полёт в костер, а изобретённое против дара Эллис заклинание Рикона, вонзилось в её сознание, и остановила трансформацию.
   Да, мисс Кален такого не испытывала.
   Приземлившуюся на четвереньки у моих ног девушку мотало как собаку после наркоза. То и дело её мозг сводила от сиюминутной, но очень сильной боли. Каждый новый приступ был слабее предыдущего, и это вселяло надежду, что скоро все пройдет.
   Ошарашенные перевертыши, наконец, по вскакивали на своих мест.
   - Ты, что сделала? - Взревел Сем, с трудом удерживая контроль над своим телом. Любовью я бы это не назвала, но он явно был сильно привязан к этой девушке чем-то средним между симпатией и чувством вины. - Никому не двигаться!
   - Я нечаянно. - Спокойно ответила я. Сердце колотилось на огромной скорости, а мышцы требовали хорошей драки для снятия напряжения. - Потом ей уже лучше.
   Хорошо, что одежда полностью не порвала и самые пикантные участки тела все-таки остались, скрыты от любопытных глаз порванной тканью.
   - Это уже действительно серьезное заявление. - Выдохнул Джаред, имея ввиду мои недавние действия.
   - Лия. - Опустились рядом с ней на колени Сем и Сет.
   - Ты как?
   - Что это было? - Промямлила девушка.
   - Что это было? - Прорычал Сем, уже глядя на меня.
   - У меня такое чувство, что меня сбил танк, или как минимум грузовик.
   - Извини, Лия. Но мои инстинкты очень быстро срабатывают на опасность.
   - А просто отступить в сторону ты не могла? - Обижено спросил Сет.
   - Как-то не подумала.
   - Проблемы с тормозами. - Повторил Джейк, снова утыкаясь взглядом в песок.
   - Да, ведьма Аллари. - Сипло заговорил Билли Блейк, продумывая, что если бы я действительно просто отошла в сторону Лия бы налетела не него и в таком состоянии наверняка бы разорвала на части. - С тобой связываться себе дороже.
   - Да, не. - Отмахнулась я. - Обычно я, кх... всегда такая. Но тут честно ничего плохого не хотела. Лия.
   Я присела на корточки и протянула руку к находящейся в прострации девушке.
   - Не прикасайся к ней. - Зарычал Сет.
   - Я хочу помочь. - Перевела я на него недовольный взгляд. - Или ты предпочитаешь, что бы заклинание к утру само рассосалось?
   - Если ты, что-то с ней сделаешь, я оторву тебе голову.
   Вот, я ж говорила, что мне её когда-нибудь оторвут.
   - Разрушение заклинания "провидческой слепоты", останавливающее вашу трансформацию, тоже будет относиться к этому загадочному "что-то"? - Уточнила я.
   - Нет. Наверно.
   - Так давай решай. Я лишний раз нарываться не стремлюсь.
   - Да, приводи её в норму, наконец. - Не выдержал Сем.
   - Похоже все самое интересное уже позади. - Потянулся Пол. - Так что мы наверно пойдем?
   - Да, идите. Всё как обычно. Только я, похоже, сегодня к вам не присоединюсь.
   - Ну, если что, мы так сказать на связи. - Хохотнул Джаред.
   Они скрылись за кромкой леса, откуда продолжили свой путь на патрулирование территории уже в своей второй ипостаси.
  
   По моим подсчетам уже было далеко за полночь, все порядком устали и, дождавшись окончания очередной легенды, в жизни такого произойти, не могло, я поднялась со своего насиженного места.
   - Ну, думаю, что мне пора выступать в сторону дома. То бишь гостиничного номера.
   - Куда же ты поедешь посреди ночи? Оставайся у нас.
   - Ночью мне все равно спать нельзя, так что все складывается как нельзя лучше. Как раз доеду до места с рассветом.
   - А почему нельзя спасть ночью?
   - Кошмары замучают.
   - Души невинно убиенных жертв спать не дают? - Окрысилась Лия.
   - Да нет. Сниться мне, как правило, только один и тот живой. - Если конечно местного "вампира" можно так назвать.
   - Кто?
   - Смысл жизни.
   - А кто это для тебя? - Не удержался Джейкоб.
   - Воспоминание. Или наваждение. Не забивай себе голову ненужной информацией.
  
   За окном стояла непроглядная тьма. Включив дальний свет, я усиленно старалась не уснуть, глядя на рябящую перед глазами разделительную полосу. Мимо проехал чей-то грузовик, отдаленно напоминающий мой старый "танк". Надо же на каких машинах тут предпочитают ездить? Кстати о машинах. Что это было за полосой леса от "базы" "упыриной" армии? Может это машина? А вдруг это действительно была ЕГО машина? Он же вернулся прошлой ночью и теперь знает, что я здесь. Интересно, что он об этом думает?
   Я даже хмыкнула представив его разгневанное лицо. Конечно, наверняка он злиться на меня, за то, что я нарушила своё обещания. Нет, я нарушила все свои обещания, опять придя в его мир в команде с кучей неприятностей.
   А если не злиться?
   А если всё то, что я прочитала в смс, что-то да значит? Может, он искал меня не только из чувства долга?
   За мою поездку из Догевы в Форкс я столько раз представляла нашу встречу и всегда она сопровождалась его призрением и заканчивалась потоком взаимных обвинений.
   А если все произойдет не так? А если?...
   Даже не знаю, что придумать. Но явно что-то доброе светлое и главное он меня обнимет.
   От одной мысли, что я могу оказаться рядом с ним, в животе начитают летать бабочки. Как бы мне сейчас хотелось сидеть на пассажирском сидении "Volvo" смеяться вмести с ним над тем, как Розали чувствует себя в новом облике. Держу пари, что ей уже не так нравиться человеческая жизни, как это было всего пару дней назад. А ещё лучше молчать в его объятьях и ни о чем не думать, просто вдыхая аромат его кожи. Может, наведаться к Чарли и посидеть ночку в шкафу? Так сказать получить дозу легкого наркотика?
   За этими приятными мыслями, я не заметила, как проехала больше половины дороги и, пролетев неприметный, но печально знакомый поворот, громко выругалась.
   Мучимая смутными сомнениями, я развернула машину и направилась в сторону навещаемой мною утром фермы. Теперь темная дорогу навевала совсем другие, тревожные мысли. Почему я ещё утром не сожгла это осиновое гнездо? А если кто-то из людей захочет осмотреть эти здания, а там такой сюрприз. Прям ужин с доставкой. И ведь никто ничего не узнает. В сарае поместится не меньше десятка машин.
   - Хорошая мысля, приходит опосля. - Пробубнила я, мигая поворотником, что сейчас буду сворачивать влево на ответвленную дорогу, но завернуть мне не дали.
   По встречной полосе на бешеной скорости неслась чужая машина, которое не влетела в мой правый бок, только потому, что изначально планировало перегородить мне дорогу к намеченной цели.
   Я так опешила, что просто сидела с открытым ртом, до боли, в руках, сжимая руль, и взирая на весь мир вытаращенными глазами. Сердце колотилось как взбесившийся заяц. Но испугалась я отнюдь не аварии.
   - Ты, что совсем с ума сошла соваться туда в одиночку, да ещё и ночью. - Проорал стоящий у моей двери водитель осматриваемого мною серебристого "Volvo".
  -- Глава 10. Долгожданная встреча.
   Закончив с осмотром впередистоящей машины, я медленно повернула голову в сторону орущего субъекта и подпрыгнула от ещё большей неожиданности. Я, конечно, подозревала, кого должна была увидеть, но все эти мысли проносились, где-то очень далеко. Подобной встречи явно в мои планы не вписывалось. Он что за мной следит? Стук кулака по дверце вернул меня в реальность, я открыла рот и издала, какой-то больше подходящий котенку звук, после чего попыталась откашляться и спросила просто осипшим голосом:
   - Это вы мне?
   - А ты видишь поблизости других сумасшедших ведьм?
   Я обвела округа шильным взглядом и снова повернулась к злющему как черту "упырю". Отросшие волосы и не меньше чем недельная щетина, только дополняли образ.
   - А должна? - Голос стал звучать более привычно, но мысли по-прежнему прыгали в разные стороны и рационально соображать я не могла. Радуясь тому, что заранее не поставила вокруг машины защитный контур, а то бы валялась сейчас обугленной тушкой или вообще осыпалась кучкой пепла.
   Мы буравили друг друга взглядами, он злым, я ошарашенным.
   - Что ты на меня уставилась, как баран на новые ворота? - Не выдержал он. Хорошенькое начало.
   - Извините. Но это не я вам дорогу перегородила. - Ещё больше обалдела я, снова переводя взгляд на его машину. Пора валить. Я оглядела приборную панель, поставила заднюю передачу и потянула руку к ключу.
   - Не уезжай. - С какой-то обреченности сказал Эдвард, отступая от машины.
   Застыв на секунду, дрожащей рукой, я закончила задуманное, и, задним ходом вырулив на дорогу, встала на обочине. Теперь освещённый фарами Эдвард стоял передо мной. Мимо проехала машина, которой наверняка бы помешал застывший посреди дороги "MURANO". Собравшись с духом, я вышла на улицу.
   Зачем я это делаю? Надо было газануть отсюда в сторону Сиэтла и засесть в гостинице, тихо поскуливая от страха. Вряд ли бы он стал меня преследовать.
   В дополнение к своему глупому поступку, мне очень взбесила его манера разговора, и я нагло покручивала гвордом. Абсолютно безразличный взгляд заставил дрогнуть мышцы на его лице, но ничего прочитать я не успела, оно стало таким же презрительно-безразличным ко всему происходящему, как и моё. Встретились две мухи в одной тарелке супа.
   - Прошу Вас освободить мне дорогу. - Начала я разговор.
   - Об этом не может быть и речи. - Огрызнулся он.
   - Отсюда начинается Ваша собственность?
   - Если понадобиться, то будет.
   - Раз нет, то второй раз прошу вас убрать вашу машину с моего пути.
   - Тебе там делать нечего.
   - Боюсь, что в этом вы ошибаетесь. В конце этой дороги находится ферма, на которой меня ждет моя работа.
   - И кем же устроилась туда на работу? Почетным донором?
   - Прошу вас следить за своими словами.
   - Извините! - Язвительно поклонился Кален. - Но я Вас туда не пущу. А если Вам нужна работа, то думаю, что смогу найти что-нибудь другое.
   - Я обязательно рассмотрю ваше предложение, но только после завершения этого контракта.
   - Контракта?
   - Именно. За который я уже получила задаток и хочу его отработать. - Я повернула голову в сторону леса и, перекинув гворд в левую руку, послала в сторону фермы три поисковых пульсара.
   - Задаток? О чем ты?
   Устало, выдохнув, я пошла обратно к машине и, вернувшись, протянула Эдварду магический свиток. Внешне он выглядел как самый обычный, когда-то даже был белый, как все Билорские магические документы, но за полтора года я столько раз его доставала, что от сальных человеческих рук он покрылся рыжими пятнами и подтеками.
   Эдвард Кален в нерешительности, развернул свиток и остолбенел, бегая по нему расширяющимися глазами. Ничего удивительного, на мой взгляд, там написано не было:
  

Диплом Магистра III Степени по боевой магии

Высшей Школы Магических Искусств города Мирграда, Белория,

Аллари Ведной.

Специализация: Боевой Маг - Практик.

1033 год по Белорскому летоисчеслению.

За время учебы проявила обширные знания в области теоретической и практической магии. Обладает неординарным мышлением, молниеносной реакцией, способностью в одиночку использовать сверхмощные заклинания высшего уровня. ...

Лист практического профессионального опыта:

      -- 1033 г. - по наст. Момент. - Институт Магических Исследований.
   Закрытые исследования. Нет нареканий.
      -- 1033 г. - Мирградская Сельскохозяйственная Академия. Испытание и внедрение нового сельскохозяйственного заклинания. Нет нареканий.
      -- 1033 г. - Село Кимры. Жмырь. Нареканий нет.
      -- 1033 г. - город Снадр. Городская зачистка нежити. Нареканий нет.
      -- 1033 г. - деревня Заблудье. Лесной вепрь. Нареканий нет.
      -- 1033 г. - Замок Темностен. Крылухи. Нареканий нет.
   Рекомендации от Главы ордена Темностен.
      -- 1033 г. - Аргон Заустный. Сопровождение обоза. Нареканий нет.
   Рекомендации от Аргона Заустного.
      -- 1033 г. - Село Верхние Соловьи. Упыри. Нареканий нет.
   ...
   54. 1034 г. - деревня Озерская. Свадебный Маг. Нареканий нет.
   Особая благодарность от четы Савинковых.
   55. 1034 г. - Долина Арлисс. Сельскохозяйственные нужды. Нареканий нет.
   Рекомендации от Старшего Советника Rod'eglan Hash'ataber
   Рекомендации Верховной Арлийсской Травницы Raliavna.
   56. 1034 г. - Замок графа Анльцебек. Тестирование юных магов. Нареканий нет.
   Рекомендации от графини Вередеи Анльцебек.
   ...
   92. 1035 г. - деревня Кожемяки. Болотницы. Нареканий нет.
   93. 1035 г. - по наст. Момент. - Долина Догева.
   Заместительница Верховной Догевской Ведьмы.
   Рекомендации Верховной Догевской Ведьмы Вольхи T'or OrdWeist.
   Рекомендации Верховной Догевской Травницы Kie-Lanna.
   Рекомендации Верховного Повелителя Догевы Arr'akk-tur T'or OrdWeist.
   ...
   137. 1035 г. - деревня Волховицы. Кельпи. Нареканий нет.
   138. 1035 г. - Лорд Алан Фогд. Мороед. Нареканий нет.
   139. 1035 г. - Год 200? по местному летоисчислению. Резервация Ла-Пуш. Клан Квиллетов. Зачистка города Сиэтла от "упырей".
  
   Молча, наблюдая за "вампиром", я тихо радовалась, что смогла произвести такое неизгладимое впечатление, практикую полтора года, а толщине моего походного свитка вполне может позавидовать любой свободный маг.
   Имя было изменено тоже вполне сознательно. Алларриана Шайонелл во-первых слишком длинно, во-вторых узнаваемо. Тогда можно было бы сразу написать, что я вампир. Хотя после того как мои волосы стали темнеть, или как говорят мои знакомые рыжеть, сходство с вампиром сократилось.
   Эдвард медленно поднял на меня глаза и стал сжимать руки в кулаки. Вид явно злой, равнодушно отметила я.
   - Свиток то не мни. - Спокойно сказала я. - Я на него гхырово время работала.
   - Аллари... - Многозначительно сказал мой собеседник, швыряя мне свиток.
   - Совершенно верно. Теперь вы освободите мне дорогу? Или стоит спалить Вашу очаровательную машину?
   - Зачем снова начинать врать, Рина? - Я открыла рот, что бы заметить несоответствие имени, но мне права слова не давали. - Зачем тебе нужен этот маскарад? Ты думаешь, что если изменила имя в какой-то липовой бумажке, то мы тебя не узнаем? Если ты перекрасила волосы, то это не значит, что у тебя изменилось лицо. Почему ты никак не можешь обойтись без этих идиотских игр?
   У меня вырвался звериный рык. Это же надо только увиделись, а он уже пошел меня оскорблять. А я уже губы раскатала на теплую встречу. Теперь знаю, как выглядит первоклассная губозакатывательная машинка.
   Создав огненный пульсар и взращивая его на ладони, я тихо прорычала:
   - Прочь с моей дороги тварь, пока я тебя не поджарила. - И развернувшись к его машине, скинула подросший в пядь сгусток огня.
   Эдвард мгновенно оказался перед своей машиной, но, испугавшись, резко отскочил обратно. Интересно, что его больше напугало, риск, что я его всё-таки спалю или вспомнил, что моя магия срикошетит обратно и, скорее всего, убьет меня?
   Пульсар приземлился радом с правым передним колесом машины. Грохот от взрыва магии, заставил поморщиться даже нас. Серебристый "Volvo", отделавшись минимальными царапинами, отскочил на три метра в права, развернувшись носом к ферме.
   Я поймала вернувшиеся поисковые пульсары, молча развернулась к своей машине и, сев за руль снова завела мотор.
   - Нет уж, стой! - Прошипел ошарашенный "упырь" молниеносно садясь на пассажирское сидение моей машины. - Одну я тебя туда не пущу.
   - Вон отсюда! - Зарычала я, крепче сжимая руль.
   - Нет.
   - Вон!
   - Одна ты туда не поедешь.
   - ... ... ... - Выругалась я, выскакивая на улицу.
   - Ты куда?
   - Да пошел ты... - Огрызнулась я, заходя в лес.
   Мой "MURANO" подъехал следом и выскочивший из машины парень, подлетел ко мне и, схватив за предплечье, развернул лицом к себе. По телу пронеслась волна жара. Как же хочется прижаться к нему. Но в голове возникла совсем другая картинка: так же он держал меня тогда, давно, не давая обнять себя в последний раз.
   - Прошу тебя, сядь в машины. - Голос прозвучал на удивление ласково. Как будто он действительно за меня боится. - Я больше не буду ничего такого делать или говорить, просто позволь мне быть рядом.
   - Зачем? - Сухо спросила я, равнодушно глядя ему в глаза.
   - Я не хочу, что бы ты пострадала.
   - Я уже взрослая девочка, и без вас справлюсь. - Привычно огрызнулась я, и сама поморщилась от того настолько мне больше не подходит эта фраза. Я больше не та девочка, какой была два года назад. - Потом там все равно никого нет.
   - С чего ты это взяла?
   - Поисковые пульсары вернулись ни с чем.
   - Поисковые пульсары? Они могли просто не ничего не найти.
   - Не рассуждай о том, чего знать не знаешь. - Спокойно сказала я, и, вывернувшись из его рук, пошла к водительскому месту. - Я просто сожгу ферму, что бы у них не было пристанища. А то не дайте Боги, действительно приедет кто, осмотреть здание и станет закуской с доставкой на дом.
   На этот раз он уже не пытался меня остановить или поехать со мной, а просто уступил дорогу, проводив каким-то непонятным взглядом, толи обреченным, толи просто задумчивым.
   Дорога с учетом разгона, заняла не больше пяти минут. Я остановила машину и, на этот раз, не став устанавливать на неё защиту, вышла на улицу. Гворд висел на поясе, и я очень надеялась, что сегодня он мне больше не пригодится. Поблизости я чувствовала только одного "упыря", который, вопреки моей воли, захотел по изображать из себя охранника.
   Простым огненным пульсаром тут не обойтись. Я сложила руки по формуле Иундра и, рассчитав вектор движения, скорость, силу и угол удара, начала питать энергетический комок. Когда ком достиг двух пядей в диаметре, я потихоньку вытянула правую руку и создала небольшой огненный пульсар. Дальнейшие мои действия чем-то напоминали игру в бильярд. Энергетический комок, покоившийся на кончиках пальцев моей левой руки, был сбит влетевшим в него пульсаров. Соединение магии вызвало сильную реакцию. Сжатая в комке магия, поджигаемая огнем начала расширяться и долетев до первого на пути сооружения, попросту поглотила его, превращая в пепел. Остальные два здания, в том числе и знакомый мне амбар, стоявшие следом, постигла та же участь, с той лишь разницей, что выжженная энергия начала догорать и вместо пыли от последнего домики осталось небольшое пепелище, а вылетевшие за его пределы лохмотья сгоревшей магии быстро потухли.
   Оставшись довольной результатом, я улыбнулась и картинно отряхнула руки. Задача выполнена, пора домой. Я развернулась к Эдварду и развела руки в стороны, показывая на остывающее пепелище.
   - Ну, как? Впечатляет?
   - Впечатляет? - Отозвался он. Даже не заботясь о том, что первоначально, скорее всего, не планировал показываться мне на глаза.
   - Тебя подвести до машины или обратно тоже сам пробежишься? - Спросила я, открывая водительскую дверь.
   - Думаю лучше пробегусь.
   - Как скажешь. Наше дело предложить, ваше дело отказаться. - Равнодушно ответила, но всклокоченный парень резко передумал и, открыв пассажирскую дверь, запрыгнул в машину. - Какой ты непостоянный. - Протянула я и завела мотор.
   - Как твои дела? - Сухо спросил он, когда мы уже подъезжали к его машине.
   - Нормально.
   - Рина, я...
   - Я не Рина. - Жестко перебила я. - Будь добр, не зови меня так.
   - Но, я же знаю, что это ты. Меня бумажкой не обманешь.
   - Никто и не пытался. - Я остановила машину и ждала, когда он выйдет на улицу.
   - Тогда, что все это значит?
   - Слушай. Я не красила волосы, не подделывала документы и не ношу контактные линзы. - Подняв глаза, я посмотрела на него в упор. Он вздрогнул, с удивлением смотря на изумрудные прожилки в моих серых глазах. - Просто я поменялась и это имя часть новой меня.
   - Извини. - Удивленно выдохнул он.
   - Проехали. Как там Розали? - Тихо спросила я, снова переводя взгляд на руль.
   - С утра все было нормально. Она очень лихо навернулась с лестницы, когда пыталась подслушать, о чем мы с Эллис разговариваем.
   - Что? - Я снова впиявилась в него глазами.
   - Все нормально. - Поспешно ответил Эдвард, на секунду коснувшись моего плеча, но тут же отдернул руку, а мне захотелось, чуть ли не кричать, требуя, что бы он обнял меня. - Я успел её поймать, так что она отделалась легким испугом.
   - Передай ей от меня, что бы была осторожна, а то войдет в историю, как первая скончавшаяся Хранительница. - Хмыкнула я. - Ей надо быть внимательнее, так как после стольких лет неуязвимости и идеального чувства равновесия, привыкнуть к скудным человеческим способностям скорее всего будет очень сложно.
   - Мы все это понимаем.
   Разговор снова прервался.
   - Тебе пора домой. - Выдавила из себя я. - А то не успеешь доехать до начала уроков. Скоро начнутся предрассветные сумерки.
   - Ты думаешь, что я ещё хожу в школу? - С вызовом спросил Эдвард. Так и хотелось напомнить ему о его клятве, но я благоразумно промолчала, хватит ругани на сегодня.
   - Без разницы. Но скоро рассвет. - Повторила я. - Мое время кончается. Пора ложиться спать.
   - Что значит, твое время заканчивается?
   - То и значит. Ночь кончается. Значит, мне пора ложиться спать.
   - Только не говори, что ты теперь выходишь на улицу только под покровом ночи?
   - Что за глупость. Я встала вчера вечером, или уже позавчера, и хочу спать. Давай отложим все разговоры на неопределенный срок. - И сама же прикусила язык. С чего я взяла, что он захочет со мной о чём-то ещё разговаривать?
   - Почему неопределенный?
   Потому что я не горю желанием тебя видеть, чего тут не понятного? Потому что мне больно видеть тебя чужим.
   Кажется, он что-то понял по моему опустившемуся взгляду и, отвернувшись, открыл дверь, а у меня замерло сердце, что, возможно, это наша последняя встреча, а я его гоню. Но ведь так будет лучше.
   - Так будет лучше. - Произнесла я вслух, сама, поражаясь тому, как равнодушно звучит мой голос. - Я пока не знаю, когда заеду проведать Розали.
   - Посмотрим. - Решительно сказал он.
   - На что? - Не поняла я и подняла на него глаза. Давно я не видела у него такого решительного взгляда.
   - На все.
   - Не понимаю.
   - Прости меня... - Начал что-то говорит он, но слушать его извинения у меня не было ни малейшего желания.
   - Не начинай ворошить прошлое.
   - Я сделал огромную ошибку.
   - Отойди от машины.
   - Не надейся, что я теперь так просто оставлю тебя в покое.
   - Мой покой вполне может начаться в аэропорту Сиэтла. Не забывай об этом.
   - А как же Розали?
   - Думаю, что с ней все будет нормально. А звонить можно и из Москвы.
   - А как же твой задаток?
   - Поэтому я ещё здесь.
   - Может перейти на сторону твоих жертв, что бы задержать тебя тут подольше?
   - Это может плохо для тебя кончиться.
   - Убьешь меня? - Равнодушно спросил Эдвард.
   - Зачем? - Презрительно хмыкнула я. - Виктория спит и видит, как бы до тебя добраться. А тут ты на блюдечке с голубой каемочкой. Мне останется только надеяться, что, отбиваясь, ты сделаешь за меня мою работу.
   - Виктория?
   - Я смотрю, что за эту ночь только и делаю, что удивляю и поражаю тебя. - Хмыкнула моя повелительская светлость. - Если нетрудно, то попроси Эллис связаться со мной, если, что-то увидит. Каленам... Никому из Каленов к ней лучше не подходить. Мало ли она уже вторую армию собирает, а вот у меня второго реала нет.
   - Можно подумать, что это кому-нибудь нужно. - Огрызнулся мой бывший парень.
   - А! - Невесело хохотнула я, все сильнее закипая с каждым словом. - Тогда считай меня эгоисткой, но я притащилась в эту гхырову страну, только для того, что бы никто из моих знакомых не пострадал ненароком.
   - Когда ты приехала? - Резко сменил он тему.
   - Тебе-то, какое дело? Может лучше ответить на какое число у меня обратный билет?
   - Он с открытой датой. - Спокойно ответил Эдвард.
   - Откуда ты знаешь? - Опешила я.
   - Я знаю тебя. Ты любишь сама принимать решения, а не подстраиваться под обстоятельства.
   - Пожалуй, да.
   - Ты приехала четыре дня назад?
   - Пять.
   - Но в Форксе появилась четыре ночь назад. - С надеждой улыбнулся он.
   - И что?
   - Просто. Может, включишь свой старый телефон, а то если что, то мы не знаем, куда тебе звонить.
   - Вам и не надо мне звонить.
   - А если что-то случиться с Розали?
   - Что с ней может случиться. - Завозилась я в поисках бумажки и ручки. - Когда рядом Эмметт. Он слишком её любит, что бы допустить, что-либо опасное.
   - Но с лестницы она всё-таки упала. - Холодно отозвался он, а я застыла, написав только половину нового номера, и подняла на него глаза. Эдвард смотрел куда-то сквозь меня.
   - Я включу старый номер. - Выдавила я из себя.
   - Почему ты не ответила, что это ты? Знаю, вопрос глупый, но я хочу услышать твой ответ.
   - На что я должна была ответить?
   - Когда ты включила телефон, мне пришел отчет о доставке, и я спросил ты ли это.
   - С чего ты взял, что это я его включала?
   - Не думаю мистер Свон, не прикасаясь к твоему сотовому два года вдруг решил его включить как раз тогда, когда приехала ты. Или я не прав?
   - Я не видела такого сообщения. - Резко ответила я.
   - Это правда?
   - Да.
   - А если бы видела?
   - То выключила бы чуть быстрее и всё. - Занервничала я. Пора заканчивать этот разговор. - Хотя точно не знаю.
   - Почему?
   - Я же не Эллис, чтобы предсказывать, что и как я бы сделала.
   - Я очень за тебя волновался... и скучал.
   - Ммм... - Промычала я, поудобнее устраиваясь за рулем и всячески намекая, что жду, когда смогу уехать.
   - Скажи мне что-нибудь.
   - Что-нибудь.
   - Это не то, что я ожидал услышать.
   - А что ожидал? - Издевательским тоном начала я, даже не пытаясь скрыть свою злость. - Я так по тебе соскучилась, Солнце моё. Всё ждала, когда ты снова начнешь трепать мне нервы. Это ожидал?
   - Рина, прости меня. Я совершил огромную ошибку. Уже не раз пожалел о своих словах и готов сделать все что угодно, что бы заслужить твое прощение. Я столько раз пыталась подобрать слова, что бы объяснить тебе причины моего непростительного поступка...
   - Заткнись. - Перебила я, заводя машину.
   - Что? - Растерялся он.
   - Не хочу тебя слушать. Потом я не Рина.
   - Дай мне все объяснить...
   - И кстати. - Попыталась я беззаботно улыбнуться. - Паршиво выглядишь.
   - Неужели?
   - По крайней мере, теперь понятно, почему весь город упек тебя в психушку.
   - В психушку?
   - Ну да. Большинство считает, что Карлайлу стыдно было говорить, но вместо колледжа ты сейчас поправляешь нервы в одной из элитных психиатрических клиник Америки.
   Эдвард застыл с открытым ртом.
   - О! Кажется, я смогла удивить тебя этой новостью. Странно, мне казалось, что ты тоже слышишь чужие мысли. Ну, ладно. Время позднее и мне хотелось бы до рассвета закрыться в своем номере. - Я наклонилась на пассажирское сидение, приближаясь к Эдварду. Его зрачки чуть расширились, а я взялась за ручку пассажирской дверцы и издевательски улыбнулась. - Солнце, дверцу-то отпусти.
   Вампир на автомате разжал пальцы, и я быстро захлопнула дверь.
   - Всего наилучшего, Солнце, рада была повидаться.
   И на этой ноте газанула с места.
   Сказать, что меня била нервная дрожь, это ничего не сказать. Не знаю, как Калену, а мне точно пора в палату для буйно-помешанных. Даже успокаивающее влияние дороги почти не действовало. Хотелось выйти из этой металлической раковины и попрыгать на месте, заорав от боли на всё округу и даже покататься по земле, что бы избавиться от того напряжения, в которое пришли мои мышцы после его прикосновений.
   Да. Встреча как в романе. Как же. Это только в дешёвых книжках пишут, как они встретились, посмотрели друг другу в глаза и поняли, что больше не могут друг без друга.
   А что у нас?
   Начали с того, что немного по оскорбляли друг друга. Хорошо, что до браки бело не дошло. То есть хорошо, что он до этого не опустился, так как я была голова хоть попытаться размазать его по земле. Даже инстинкт самосохранения не включился.
   Потом эти вымученные извинения. Неужели он действительно думает, что я в них поверю? Или это просто необходимость выгородить себя, так сказать, попытка отмыться?
   А вот выглядит он действительно паршиво. Неопрятный, похудевший, даже не представляла, что "вампиры" способны изменить свой вес. Но всё такой же любимый.
  -- Глава 11. Что-то мне делать? (Розали).
   Я снова попробовала переместить по удобнее затекшее тело. Лодыжка отозвалась резкой болью, а я злым шипением. Это же надо второе падение за эти сутки. Вчера утром навернулась с лестницу, запутавшись в собственных ногах. Все бы ничего, если бы Эдвард не оказался такой жесткий. Я уже не уверена, что от ступенек у меня было бы больше синяков.
   Теперь Эллис уехала в магазин за домашними тапками, чтобы больше я не подворачивала ноги в своих туфлях. Смешно, мои любимые каблуки стали вызывать у меня легкое головокружение, а уверенная походка превратилаь в монотонное покачивание.
   А теперь для полноты ощущений, к незажившему ранению в боку, нескольким синякам на ногах и спине, и подвернутой ноге, я ещё и ухитрилась отсидеть многострадальную пятую точку.
   - Нет, ну это уже форменное издевательство. - Пробурчала я, гладя на пролитую чашку остывшего чая.
   - Что такое Розали? - Возникла передо мной взволнованная Эсми. Я непроизвольно отшатнулась от неожиданности и уронила пульт от телевизора.
   - У! - Застонала я. - Я только второй день, как стала человеком, а этот облик мне уже порядком надоел.
   - Ну, что ты, милая. Тебе просто надо привыкнуть.
   - Нет. Это к вампирьему облику надо было привыкать, а тут только смеряться. У меня такое чувство, что я вдруг стала калекой и очень хочется поскорее поправиться.
   - Это сбылась твоя мечта.- Ласково улыбнулась она.
   - Да, правду говорят, будьте осторожны в своих желаниях, они могут сбыться. - Надулась я.
   Мама вихрем пронеслась по гостиной. Вернула мне пульт, принесла новую чашку чая, вытерла образовавшуюся на полу лужу и, пропылесосив диван, уселась на полу с феном в руках.
   - Извини, Эсми.
   - Что за глупость. Всё отлично, Розали.
   - Я такая неуклюжая. - Глаза защипало, а лицо непроизвольно скуксилось. - Так противно быть слабой.
   - Ну, не расстраивайся. - Обняла она меня. - Всё будет хорошо. Ой. Кажется пора снимать с плиты пока не сгорело.
   - Что кипит?
   - Твой обед. - Услышала я уже их кухни.
   - Ты уже разогреваешь обед? Но я ещё не хочу есть.
   - Нет, я не разогреваю. Вот решила попробовать приготовить, что-нибудь сама. И если не получится, то у меня ещё будет время съездить за нормальной едой.
   - Ты сама готовишь? - Опешила я, с удивлением изучая представленное на мой суд овощное рагу.
   - Я, конечно, не пробовала, но вроде бы все по рецепту и пахнет достаточно прилично. Ты только попробуй и если не понравиться, то я быстренько съезжу в ресторан за чем-нибудь более съедобным. - От волнения, она даже прикусила губу.
   Запах действительно был очень аппетитный, да и на вид предлагаемое блюдо не чем не уступало ресторанным, поэтому я без колебаний приступила к дегустации.
   - Ммм. - Изрекла я. - Вкусно.
   - Уф. Ну, слава Богу. Я тут в Интернете нашла столько интересных рецептов и если не возражаешь, то сама буду тебе готовить.
   - Учитывая, какой результат твоей готовки, я только рада.
  
   Эллис вернулась, когда я уже расквиталась в рагу, с целой горой пакетов и обувных коробок. Джаспер тащил ещё более внушительные объемы. Мне даже нехорошо стало от этой картины. Надеюсь, что там не только тапки.
   - Эллис. По-моему ты немного перестаралась. Если этой обувки не хватит на весь Форкс, то девушек моего... кх... восемнадцатилетнего возраста мы обувью снабдить точно сможем.
   - Я с начала собиралась купить только обычные тапки, но потом подумала, что они должны быть разных цветов, что бы подходили под твой гардероб. Потом попробовала в них походить, и мне почему-то показалось, что это будет для тебя очень неудобно, поэтому решила в дополнение к ним купить несколько новых моделей куда более стильной домашней обуви. Плюс несколько туфель просто на низком и вообще без каблука, ну и конечно в соответствии с твои гардеробом. Вот собственно, что из этого получилось.
   - А ты не могла купить просто по одному варианту каждой модели, а потом мы бы прокатились уже вместе, и подобрали необходимые цвета?
   - Куда же ты поедешь в таком состоянии?
   - В каком состоянии?
   - Ну, в такой неустойчивом состоянии.
   - Эллис! Я стала человеком, а не инвалидом.
   - Да я и не говорю, что ты инвалид, просто ты ещё не очень хорошо управляешься со своим уязвимым телом вот и всё. - Затараторила она, видя, как я краснею от гнева. - А когда немного попривыкнешь, то мы обязательно вместе прокатимся по магазинам.
   - Ладно. Давай показывай, что ты там купила. - Скрывала я своё любопытство.
   - Вот это тапки. - Достала она ЭТО! из первого пакета. Мы встретились взглядами и одинаково скривились. - По этому я и решила посмотреть, что-нибудь более стильное.
  
   Мрачный как туча Эдвард явился, когда разбор коробок и ярое обсуждения преимуществ моделей и ущербности дизайна уже были закончены и Эллис упорхнула на верх расставлять наши обновки по шкафам. Мне даже и этого сделать не доверили, мотивируя тем, что мне на голову может свалиться вешалка, от которой я получу черепно-мозговую травму. Наверно они хотят, что бы я не только лестниц боялась.
   - Что с тобой? - Подняла я глаза.
   - Я видел Рину.
   - И что? Разочарован?
   - Нет. - Сухо ответил он. Судя по тому, что не ушел к себе, ему что-то от нас надо.
   - Она тебя что? Послала? - Просиял Эмметт.
   - Нет. - Закрыв глаза, наш Ромео провел пальцами по переносице. - В слух она этого не сказала.
   - Эдвард! - Прискакала в гостиную наша коротышка. - Ну, как всё прошло? Что она сказала? Когда приедет к нам?
   Кислое выражение лица брата поубавило её веселья.
   - Всё так плохо?
   - Всё отлично. Она ничего страшного не сказала, только мне почему-то захотелось повеситься. - Развел он руками.
   - О! Эдвард. - Подошла к нему мама. - Всё наладится.
   - Мы тебе поможем. - Попытался приободрить его отец.
   - Хм. Странно. Я видела другое.
   - Чего тут странного? Он её послал, теперь она решила отплатить ему тем же.
   - Да, она даже выслушать меня не соизволила. - Взорвался Эдвард
   - А как ты думал? Что она расплывется в благоговейной улыбке. В прошлый раз все было слишком просто, а вот теперь её расположение надо завоевывать.
   - Как? Присылать цветы и конфеты? Я понятия не имею, что можно сделать.
   - Тоже вариант. Хотя от таких подарков она просто избавиться. Всего пара минут и они уже будут валяться под окнами гостиницы.
   - А с её магическими талантами быстрее всё это в пепел превратить. - Улыбнулся мой медведь.
   Эдвард застонал и буквально взлетел по лестнице, все никак не могу привыкнуть, что стала такой медлительной.
   - Потом и конфеты она, кажется, не очень то и любит. - Задумалась Эсми. - Сколько помню, глаза у неё загорались только при виде жаренного мяса.
   - Значит, вместо конфет надо присылать хорошо прожаренный стейк. - Хохотнул Эмметт.
   - А где она его разогревать будет? Костёр в гостинице утроит или мы мангал вдогонку вышлем? Тогда уж надо на ужин приглашать. - Встряла я, понимая, что от воспоминаний о мясе у меня заурчал живот.
   - Так она и пошла на ужин. Как же. - Укоризненно заметила Эллис. - Её до приглашения задобрить надо.
   - Дубинкой по голове и к нам. Венчание быстренько обтяпаем. - Предложил Эмметт. - Так что когда очнется уже поздно метаться.
   - Она попросту увернётся и двинет первой. - Возразил Джаспер. Когда только успел вернуться? - Она конечно слабая, но юркая.
   - Тут нужны варианты пооригинальнее. - Поддержала его Эллис.
   - Вот только что?
   - И что мы всем кагалом теперь будем продумывать варианты соблазнения ведьмы?
   - Эмметт. - Укоризненно протянул Карлайл. - У нас у всех не так много опыта в ухаживании за людьми.
   - Она не человек. - Напомнила я.
   - Что только усложняет задачу. - Улыбнулся отец.
   - А меня смущает совсем другое. - Задумался Джаспер.
   - Что именно?
   - Она очень сильно изменилась в эмоциональном плане. Стала какая-то... пустая.
   - Ты о том, что она не шутила, когда была у нас? Так с чего её было веселиться-то?
   - Я не про поведение говорю. Просто, знаете, раньше её эмоции зашкаливали, чтобы она не испытывала. Быстрая смена ярких вспышек всех оттенков радуги. - У Джаспера даже глаза загорелись, но, посмотрев на нас, понял, что говорить надо проще. - Скажем так, если раньше её эмоции можно было сравнить с ураганом, штормом, цунами, то, то, что я чувствовал прошлой ночью просто рябь на воде. Она даже внешне показывала больше, чем у неё внутри.
   - А когда у меня было видение? - Испугалась коротышка.
   - Ужас, но знаешь? Как бы это объяснить? Как будто она увидела, что-то ужасное и быстро успокоилась, что её это не заденет. И снова ничего. Тишина. Пустота. И когда дралась тоже эмоций ноль. Как машина.
   - Это осложняет задачу. - Резюмировала я.
   - А если поднять её эмоциональный настрой искусственно? - Спросил Эмметт.
   - Как?
   - Надо под любым предлогом привести её сюда. Эд зайдет в комнату, а Джас накрутит на неё чувство всепоглощающей любви и страсти к отдельно взятому вампиру
   - Это подло. - Скривилась я. - Хотя и не лишено смысла.
   - И я же по шее и получу, причём от них двоих. Они же телепаты, к тому же Рина почувствует, что это чужое вмешательство. А "мекать" пока кто-то из них не сжалится, мне совсем не хочется.
   - Значит, надо давить не на эмоции, а на приятные воспоминания. - Ухмыльнулась коротышка.
   - Кстати, Джас. - Развалился на диване Эмметт. - С вас по сотке, оптимисты вы наши.
   - Хорошо. Эсми, передашь свой проигрыш Эмметту?
   - Ты ставил на два разных результата? - Опешила Эллис.
   - Просто, не хотел тебя разочаровывать, когда ты спорила с Эмметтом.
   - Вы что, издеваетесь? Других тем для разговора нет? - В комнате вновь возник безнадежно влюбленный вампир.
   - Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Эсми подошла к своему любимчику и потрепала его по волосам.
   - Я сам со всем разберусь. - Отшатнулся он.
   - Уже видим, как ты однажды с ней разобрался. Что она даже видеть тебя не хочет. - Зачем-то съязвила я. За что получила несколько укоризненных взглядов в свой адрес. - Ладно-ладно. Я тоже буду думать.
   - Ты у нас теперь ближе всех к ней. Тебе и карты в руки.
   - Если во мне есть её кровь, то это ещё не значит, что я знаю, что у неё на уме и как на неё повлиять.
   - Совсем-совсем?
   - Как и любой из вас.
   - Одно преимущество у тебя есть. - Ухмыльнулся Джаспер.
   - Какое?
   - Ты можешь ей позвонить. - Улыбнулась Эллис.
   - И в чём тут преимущество?
   - Она всегда тебе ответит и выслушает. Ведь все изменения в твоем организме, так или иначе, связаны с ней. Значит, и спрашивать ты тоже вполне можешь у неё.
   Плотоядные взгляды пяти голодных вампиров уставились на меня в упор. Нервно сглотнув, я перевела глаза на смотрящего в пол "Ромео" и вопросительно подняла бровь. Он бросил исподлобья обжигающий взгляд и повернулся спиной.
   - И что я ей скажу? - Расплылась я в злорадной улыбке, продумывая, что они будут мне должны за этот звонок.
   - Что бы срочно рулила сюда. - Уверенно заявил Эмметт.
   - А если не поедет?
   - Скажи, что тебе плохо.
   - Не поверит. - Хмыкнул Карлайл. - Если плохо, то тут есть я, даже до клиника ближе, чем до неё.
   - Только посмеётся. - Резюмировала Эллис. - И всё поймёт.
   - Ну, так что я говорю? - Показала я Эмметк на телефон, который уже через секунду опустился на мои колени.
   - ничего. - Зарычал Эдвард. - Дайте ей выспаться. Она только с рассветом к Сиэтлу поехала.
   - Так ей и надо-то часа четыре, не больше.
   - Я сказал нет.
   - Может, ты боишься? - Прищурилась я.
   - Чего мне бояться?
   - Что она не станет с тобой разговаривать.
   - Я не доверяю телефонам. - Прорычал он. - Не смейте звонить ей до вечера.
   Он посмотрел на каждого из нас, гордо выпрямил спину и пошел к телевизору.
   - Я не выдержу до шести вечера. - Простонала Эллис. - Особенно учитывая, что не могу увидеть самого разговора.
   - До звонка осталось четыре часа тридцать две минуты. - Посмотрел на часы мой муж.
   - Это очень долго. - Топнула ногой коротышка.
   - Я знаю, как сократить ожидание. - Обнял её Джаспер и поцеловал в макушку, а Эмметт зло зарычал.
   - Эллис. - Прищурился он. - А ты не хочешь пробежаться по магазинам? Вдруг найдешь, что-нибудь эдакое для завоевания нашей ведьмы? А то пока больше не кому.
   От волшебного слова магазины, в глазах провидицы загорелся маниакальные огоньки и теперь Джас рычал на моего самодовольного медведя.
  
   - За что ты так с ним? - Удивилась я, когда машины Эллис и Карлайла унеслись со стоянки.
   - За что? А, по-твоему, то, что он сделал, было честно?
   - Ну, подумаешь двойная ставка и что с того? Можно подумать ты так никогда не делал.
   - Я не про ставку.
   - А что тогда он сделал?
   - Изливался. - Зло произнёс он, а я недоуменно захлопала глазами. - Ты что? Ничего не почувствовала?
   - А что я должна была почувствовать?
   - Значит, он издевался только надо мной. - Ещё злее сузил глаза Эмметт.
   - Ой! Да ладно тебе. - Засмеялась я, поняв, что произошло. - Ты слишком бурно реагируешь.
   Придерживая раненый бок, я попыталась принять соблазнительную позу, но вместо этого застонала от вступившей в бедре боли. Уже и повернуться нормально не могу. Вот дожила.
  
   - Звони. - Нависла надо мной Эллис.
   - Эдвард разозлится. - Прищурилась я.
   - Время без четверти шесть. Не разозлится.
   - А если она поменяла телефон?
   - Пока мы не позвонили, не узнаем.
   - Эллис. - Раздался с кухни голос мамы. - Успокойся. Нам всем не терпится ей позвонить, но пятнадцать минут не повод для ссоры.
   - Как же с вами тяжело. - Села она в кресло и принялась отстукивать мыском туфли секунды.
   - Она там, что поселила? - Шепнул мне на ухо Эмметт, показывая головой в сторону кухни.
   - Я всё слышу сынок. Если тебе что-то не нравится, иди, помогай и я выйду отсюда раньше.
   - Ну, что ты мам всё отлично.
   - Шесть! - Подскочила на ноги Эллис. - Звони.
   - А что мне за это будет?
   Эллис на секунду застыла и, не увидев в своём будущем ничего страшного, снова нависла надо мной.
   - Всё, что угодно. Звони.
   - Все слышали? За этот звонок я встребую с вас всё что угодно.
   - Эд! - Крикнул Эмметт. Ты расстроишься, если не явишься.
   - Шесть часов. - Самодовольно повторила коротышка для влетевшего в дом "Ромео", остальные вампиры, за исключением Карлайла тоже собрались вокруг меня.
   - Ну, так что я говорю?
   - Походу разберёмся. - Подскакивала на одном месте Эллис.
   Положив на колени домашний телефон, я набрала старый номер нашей сбежавшей и вновь объявившейся "Джульетты" и впервые за почти два года услышала длинные гудки.
   - Аллё. - Зевнула наша ведьма.
   - Рина. Привет. - Миролюбиво начала я, показывая кулак остальным.
   - Я не Рина... - Зашипела она и смутилась. - Хм...Розали?
   - Да. Я наверно не вовремя.
   - Извини, привыкла огрызаться. Просто меня уже давно никто так не зовёт.
   - Почему? - Опешила я, а Эдвард фыркнул.
   - Я сменила кличку. Так мне удобнее на тракте. Теперь я дипломированная ведьма: Аллари Ведная.
   - О! - Всё, что и могла сказать я. - А почему Ведная?
   - Фантазии не хватило. Ксандр спросил, какую фамилию писать, а в голове вертелась только мамина: Редная. Вот я и сменила одно букву. И кстати, очень прошу вас тоже звать меня именно так. Хорошо?
   - Хорошо. Аллари? Правильно?
   - Совершенно верно. Так, что-то случилось?
   - Не знаю? То, что я вся в синяках и у меня болит почти каждая клеточка, это считается?
   - От чего? - Перешла она не деловой тон.
   - От рук Эдварда.
   - Э.... Это когда ты с лестницы упала?
   - Да.
   - А!.. Ну, спроси у Карлайла, чем надо помазать. У меня синяки пока на долго никогда не задерживались.
   - Понятно. - Не приедет, поняла я. - Знаешь, быть человеком оказывается так неудобно.
   - Да. Жить вообще вредно, от этого умирают. - Хохотнула она, а моё лицо вытянулось от осознания этого страшного факта. Хочу снова стать вампиром. - Н не волнуйся, я возьму новый реал, и тебя опять смогут сделать сильной и неуязвимой.
   - А приблизительно когда ты планируешь взять этот новый реал. - Нащупала я спрятанный под одеждой теплый камень.
   - Думаю, через пару недель пойму это наверняка. - Трубку тут же вылетела из моих рук, и только шнур мешал Эдварду уйти от нас дальше, чем на два метра.
   - Ри... Аллари. - Заговорил Эдвард, а я нажала на кнопку громкой связи.
   - Привет, Солнце. - Ласково произнесла она.
   - Я... мне очень нужно с тобой поговорить.
   - Хм...
   - Ты меня слышишь?
   - Почему на русском языке "мы её" пишется раздельно, а "она нас" слитно?
   - Что?
   - Ответишь на вопрос, тогда и поговорим.
   - "Она нас" пишется раздельно.
   - Мимо. Найдешь ответ, звони. А сейчас отдайте рубку Розали, и выключи громкую связь, а то у меня эхо в ушах. Кстати, всем привет и моё почтение отсутствующему Карлайлу. Рада была слышать ваше дружное сопение.
   Эмметт и Эллис прыснули от смеха, а я в ожидании взбучки взяла трубку.
   - Да, Ри..., как там тебя. - Что у меня ещё и склероз.
   - Аллри. - Подсказала мама.
   - Спасибо Эсми. - Донеслось из телефона. - Розали, с тобой сейчас точно всё в нормально.
   - Ну, зависит от того, что считать нормальным.
   - Что нормально для человека, Карлайл знает лучше меня, но если, что не бойся беспокоить меня по всякой ерунде. Я всегда рада помочь, если смогу конечно.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   - А когда ты приедешь к нам? - Тишина. - Аллари?
   - Я.... Не знаю. - Вымученно ответила Рина. - Может, как раз через пару недель. А сейчас извини, но мне надо идти. Была рада тебя услышать.
   Короткие гудки раздались прежде, чем я успела сказать пока.
   - У тебя есть две недели парень. - Хохотал Эмметт, ударив Эдварда по плечу.
  
   Глава 11. Что мне делать? Часть 2. (Розали).
   - Нет, парень, на этот раз ты пойдешь с нами.
   - Эмметт, отвали. Я хочу посидеть дома.
   Мой муж посмотреть на него, потом на меня и снова на Эдварда.
   - Я её не трону. Клянусь. Меня не раздражает её запах. Ты же знаешь, что я отношусь к людям чуть ли не спокойнее Карлайла. - Раздраженно ответил он.
   - Эмметт. - Снисходительно улыбнулась я.
   - Что? - Молниеносно подлетел он ко мне. - Что-нибудь принести? Если хочешь, то я никуда не поеду.
   - У тебя глаза черные, а я теперь все-таки человек. Не хочу вызывать у своего мужа гастрономические чувства, так что иди со всеми.
   - Но...
   - Он меня не тронет. Не волнуйся.
   - Мне было бы спокойнее, если бы в мое отсутствие около тебя не было других вампиров. - Прорычал он. - Тем более тех, которые уже второй год сидят на полуголодной диете.
   - Ну, что ты такое говоришь? - Засмеялась я, и, не обращая внимания на резь в боку, потянулась к нему, укусив за такую холодную нижнюю губу. - Я сама кого хочешь, покусаю. Иди. А Эдвард наоборот будет меня защищать. Мало ли кому приспичит заглянуть к нам в гости. Решат, что я закуска.
   - Розали. - Засмеялся Эдвард. - После твоих слов он уже точно никуда не пойдет.
   - Эдвард прав. - Засопел мой медведь.
   - Эмметт. - Возникла на пороге Эллис. - Решай быстрей. И в том и в другом случаи Розали ничего не грозит.
   - Иди. - Сдвинула я брови.
   - Хорошо. Но если вдруг тебя что-то начнет беспокоить, сразу же звони мне. Я приеду в течение получаса.
   - Он думает, что добежит минут за двадцать.
   - А ты не встревай. Я смотрю, какой-то больно веселый стал.
   - Эмметт. - Закричали с улицы Джаспер и Карлайл.
   - Все, иду. - Он ещё раз поцеловал меня и, прорычав что-то Эдварду, попросту исчез.
   - Что он тебе сказал?
   - Ну, в цензурном варианте это означало, что я отвечаю за тебя головой. - Как-то невесело отозвался Эдвард.
   - О чем ты хотел поговорить?
   - С чего ты взяла, что я хотел о чем-то поговорить?
   - Ну, я же не слепая. - Устало ответила я, и сама же прыснула от смеха.
   - Я пропустил какую-то шутку?
   - Просто я все сравниваю свои ощущения, и знаешь, по-моему, я превратилась в слепую, глухую, заторможенную и беспомощную старуху.
   - Ну, внешне ты очень даже ничего. - С притворной пристрастностью оглядел он меня с ног до головы.
   - Очень даже ничего? - Также наигранно вскипела я, и схватил со своего ложа думку, запустила её в наглого вампира. Промазала. Эдварду пришлось даже приподняться с кресла, что бы поймать пролетающую за его спиной подушку.
   - С равновесием, координацией и меткостью у тебя тоже появились проблемы.
   - Ууу... - Застонала я. - Вот я и говорю старуха.
   - Ничего, привыкнешь.
   - Ты снова улыбаешься. Как приятно видеть тебя таким. Хорошо хоть привел себя в надлежащий вид, а то мы все в шоке были, когда тебя увидела. Это же надо, что бы вампир похудел? Уникальный случай в нашей истории.
   Эдвард ничего не ответил, а только вертел в руках подушку и улыбался.
   - АУ! - Крикнула я.
   - Что?
   - Ты не здесь, да.
   - В смысле?
   - Где ты сейчас был, Эдвард Кален? В своих мечтах?
   - Скорее рядом со своей Мечтой. Она в меня тоже частенько подушками кидалась.
   - Вот побрился, привел себя в порядок и можно идти к ней. А то она, небось, просто тебя не узнала, а сейчас отреагирует как надо.
   - Что мне делать?
   - Мы только, вчера это обсуждали...
   - Нет. Как ты считаешь, что мне делать? Оставить все как есть, или пытаться добиться прощения? Я запутался.
   - А чего ты сам хочешь?
   - Я хочу, что бы у неё была долгая и счастливая жизнь... со мной.
   - Ну, так в чем проблема?
   - В предсказании. - Погрустнел он.
   - Ну, знаешь. Если смотреть на меня, то предсказания могут обернуться совсем иначе, чем мы думаем. Мне грозили две смерти, и смотри, чем обернулась первая?
   - Я видел её мертвой.
   - Когда?
   - В предсказании Эллис.
   - Что значит видел?
   - Я же телепат. Я не просто слышал слова Эллис, но и видел картинку этого события, понимаешь. В ночном лесу я прижимал к себе мертвую жену. Она была не спящая и не в мороке, а именно мертвая. И все из-за меня. - Он сжал лоб руками и замолчал.
   - Жену? Почему из-за тебя-то?
   - Рина может слышать твои мысли?
   - Учитывая, как она смеялась, когда я надела реал - нет.
   - Эллис сказала, что Рина умрет вдали от Избранного, после нашей свадьбы. - Скороговоркой произнес он.
   - По-моему у меня коллапс мозга. Поправь меня, если ошибаюсь, но ты, же и есть её Избранный?
   - Так Демиан сказал Карлайлу.
   - Тогда почему ты её, как бы это помягче сказать, попросил уехать?
   - Я не знал. Она сказала, что она родилась потому, что я о ней мечтал, теперь уже девятнадцать лет назад. Но я этого не помню.
   - Ну и что?
   - Много ты знаешь вампиров со склерозом?
   - Ты первый.
   - Похоже на то. - Хохотнул он. - Она тоже как-то назвала меня склеротиком. Но если серьезно, я помню каждую мелочь за свои почти девяносто лет бессмертия, и мог забыть, что представлял какую девушку, хочу видеть рядом с собой?
   - Ну.... Да. Не вяжется.
   - Когда Эллис это сказала, я подумал, что Рина ошиблась и влюбилась не в того, и решил сделать так, что бы она больше никогда не думала обо мне и смогла найти настоящего Избранного. А потом Демиан сказал Каралйлу, что...
   - Какое-то предсказание дефективное получается. То есть вам надо быть рядом, но не жениться, что ли? Бред.
   - Господи, что я наворотил?
   - Сейчас уже поздно убиваться. Исправлять надо.
   - Исправлять? Я столько гадостей ей наговорил. Бил наверняка, по самому больному, использовал её страхи и опасения. Сказал, всё то, чего она всегда боялась от меня услышать. Да меня убить за это мало. Она меня ненавидит. Как я и хотел.
   - Ну почему сразу ненавидит?
   - То есть тварью она меня исключительно любя назвала?
   - Э... Мало вероятно. Хотя с неё станется. Из её уст и "радость моя" звучало как оскорбление. - Вспомнила я её вопли с вершины молодого кедра у нашего дома.
   - Есть такое дело. Но тут интонация была соответствующая. Никакого сарказма.
   - Здесь она наоборот испугалась?
   - Испугалась?
   - Попадаться тебе на глаза.
   - Джаспер же сказал, что это были слабые эмоции. Может, ей было просто неприятно меня видеть?
   - Во-первых, ощущения Джаспера ещё ничего не значат. Она вообще была немного заторможенная. Стоит в окно смотрит, а Эллис до неё докричаться не может. А знаешь, как она объяснила, почему не звонила? Сказала, что ей и в голову не приходило, что мы волновались. И это Повелительница, которая даже максимально честно отвечает исключительно в свою пользу. Неужели она не могла придумать, что-то, что бы её выгораживало? Во-вторых, она, конечно, сильно изменилась и, конечно, не хотела тебя видеть. Но всё-таки ей было страшно. И как ты думаешь, почему она испугалась? Вернее даже была в тихой панике, пока не решила сбежать?
   - Не знаю.
   - Потому, что ей было не всё равно, как ты отнесёшься к её появлению, а значит, ты ей не безразличен.
   - И что это может, значить?
   - Я не могу гарантировать, что она по-прежнему по уши влюблена в тебя, но то, что частичка той любви в ней осталась - это точно.
   - Почему ты так в этом уверена?
   - Понимаешь, когда женщина ненавидит, она не боится встречи, так как знает, что всегда сможет лишний раз показать, что бывший возлюбленный ей противен.
   - Что мне делать?
   - Раньше надо было совета спрашивать.
   - Хорошая мысля всегда приходит опосля.
   - Что?
   - Так сегодня Рина сказала. Когда разворачивалась к этой ферме.
   - Ты за ней следил?
   - Да. От фермы до Ла-Пуш и обратно до фермы.
   - А почему сразу не подошел?
   - Не только она боится моей реакции. Хотя мои опасения оправдались.
   - Глупости. А "опосля" - это в смысле после, да?
   - Именно.
   - Жаль, что ты тогда не рассказал всё ей.
   - Я очень люблю её, Розали, и знал, как сильно она меня любила. Ты тоже слышала ту фразу про жизнь. Если бы я всё ей рассказал, она вполне могла решить ничего не менять, как, собственно говоря, и решила, только я не хочу, что бы она из-за меня жертвовала своей жизнью. Как мне с этим жить? Единственное о чём я безумно жалею, это что не позвонил тогда Демиану и не объяснил всё ему. - Он снова опустил голову, а я, чувствуя себя сентиментальной дурой, неуклюже поднялась на ноги и, дойдя до кресла, облокотилась на спинку потрепала Эдварда по волосам.
   - Хватит хандрить. Все утрясется. Она теперь здесь, всего в паре часов езды от нашего дома. Раз у меня получилось снова стать человек, то уж вам сам Бог велел помириться.
   - Хочу тебе верить.
   - Такая любовь бесследно не проходит.
   - Но её можно убить.
   - Мне кажется, что она по-прежнему тебя любит.
   - Она такая забавная. - Хихикнул он. - Рыжая.
   - И всколоченная.
   - Да, есть немного. Непривычно видеть такую прическу вместо туго затянутой косы. А глаза.
   - А что с глазами? А то я теперь слепая, а пока помирала, как-то не до её глаз было.
   - У неё на радужке появились зелёные полосы. Знаешь, такого яркого темно зелёного цвета, прям как у Солона.
   - Какого Солона?
   - Нашего сына. - Снова сник он.
   - Опять видение Эллис? Джаспер, как-то обмолвился. А опиши мне его.
   - В видении он был уже взрослый, очень похож на меня, почти одно лицо. Но знаешь, я почему-то постоянно представляю его ребёнком. Светловолосым мальчиком с зелёными глазами и маленькими крыльями.
   - Крылья? Как у ангела, что ли?
   - Нет. Кожистые, как у летучей мыши, которые вздрагивают от нетерпения открыть подарок или пойти гулять.
   - Не представляю. - У меня почему-то сразу маленький демоненок получился с крыльями и рожками. Да и глаза, скорее черные, чем зелёные.
   - Жаль, что не могу сказать, что скоро сама увидишь. Если бы я только тогда понял, кто это был, то ничего бы этого не произошло.
   - Да. Не зря Рина боится пифий.
   - Но если бы мы ничего не знали, то все равно после нашей свадьбы над Риной бы нависла угроза жизни.
   - Если я все-таки стану её Хранительницей, то смогу всё исправить. По крайней мере, попытаюсь.
   Эдвард взял мою кисть и дотронулся носом до запястья.
   - Смотри, не съешь. А то Эмметт раскроется.
   - Не волнуйся, ты не столь аппетитная. - Засмеялся он, отпуская мою руку.
   - Как же. - Хмыкнула я, отползая обратно на диван.
   - Я серьезно. Я не чувствую жажды рядом с тобой.
   - Просто не замечаешь.
   - Нет, Розали. Ты совсем не вызываешь у меня жажды. Её вообще мало, что вызывает.
   - Что за глупость. Я конечно человек, но всего четверо суток назад была вампиров.
   - Трое суток назад.
   - Тем более. Это ненормально. Скорее всего, это просто нервное. Ты первый психически неуравновешенный вампир, у которого на нервной почве появились проблемы с питанием.
   - Они появились чуть раньше. Просто я не обращал внимания.
   - Объясни.
   - Два года назад жажда стала постепенно уменьшаться. Рина каждый раз чуть ли не пинками выпроваживала меня на охоту и только там, от запаха крови я понимал, насколько голоден.
   - И люди в частности я, совершенно не вызывают у тебя жажды?
   - Люди вызывают, но далеко не такую острую как должны, это скорее похоже на небольшой дискомфорт. А ты нет.
   - Услышала бы это три дня назад, подняла бы тебя на смех.
   - Самое смешное, что параллельно с этим человеческая еда тоже перестала быть противной, а скорее вообще потеряла какой либо вкус. Как вата.
   - Мда. Значит, теперь ты вполне можешь составить мне компанию за столом?
   - Я же не сказал, что могу ею питаться. - Насторожился Эдвард. - Так что даже не рассчитывай.
   - Это мы ещё посмотрим. А что не так с моим запахом?
   - Ты уже превращаешься в Хранительницу.
   - С чего ты взял? - Отстранилась я. - Даже Рина сказала, что это будет понятно не раньше чем через месяц.
   - Не знаю, как объяснить. Но я ощущаю тебя как часть её.
   - Не поняла? - Насторожилась я.
   - Помнишь, Рина говорила, что чует суть живых существ.
   - И не только живых.
   - Так вот, тут нечто подобное. Дело не в запахе или чем-то ещё, но что-то в тебе появилось.
   - Может, это из-за того, что сейчас во мне её кровь?
   - Возможно, конечно. Но знаешь, у Рины синяки даже появляться не всегда успевают. А у тебя?
   - Значит, пора звать её к нам на проверку. Вот кстати и повод. А по пути, уточню, когда начнут развиваться привилегии Хранителя.
   - Привилегии?
   - Ну да. Зрение улучшится, координация, быстрое заживление ран и тому подобное.
   - Будет у нас дома Рина номер два? Вы всегда были во многом похожи, а теперь так вообще.
   - Только Рина теперь рыжая, так что дистанция сохранена. А кстати, вы с ней сегодня утром не виделись?
   - Нет. Почему ты спрашиваешь? - Насторожился он.
   - Просто ты уехал, а думала к ней.
   - Утром она отсыпается, а я просто хотел выяснить в какой гостинице она остановилась.
   - И как? Выяснил?
   - Да.
   - И под каким именем она приехала? Екатерина Орлова Кэтриен Ордвиест или Аллари Ведная?
   - Аллари Шаеонелл. При этом администратору сказали, что, похоже, она скрывает, что замужем и вчера вечером ревела лежа лбом в салате.
   - В салате? - Вытаращилась я.
   - Вот и у меня была такая же реакция, пришлось отыскать того сотрудника ресторана, который был свидетелем этого события. Оказалось, тарелок рядом с ней не было, и истерика выражалась в смехе, примём, причину никто не понял.
   - Мда. Весело ей там.
   - Если, что в спихушку поеду не один.
   - Ой! Ты и об этом слышал? - Закусила я губу.
   - Угу. От Рины.
   - Добрая она стала. - Прошипела я, мы усиленно от него скрывали эти слухи, а она при первой же встречи всё выдала. Вот ... ведьма.
   - И что мне теперь с ней такой делать?
   - Задушить! - Процедила я. - В объятьях.
   - А как подступиться?
   - Не знаю, думай. Почитай женские романы.
   - Она не человек, Розали. Какие романы?
   - Человек, не человек, но она женщина.
   - Слушай, мне твои мысли действуют на нервы, может, снимешь реал на время нашего разговора.
   - Ну, уж нет. Терпи.
   - Ага терпи. Ты говоришь о любовных романах и по-пути продумываешь свой поход в баню.
   - Куда? - опешила я.
   - В русскую сауну.
   - Что? Ты серьезно? - Перепугалась я, готовая содрать ведьмен сувенир, но Эдвард так гнусно захихикал, и я поняла, что меня разыгрывают. Надо будет уточнить у Рины, о цензуре моего камушка.
   - Эдвард! - Раздался взволнованный голос Эллис, а сама она уже застыла в дверном проёме.
   - Что случилось? - Подскочили мы.
   - Она взбесилась. - Проскочил мимо неё Эмметт и сжал меня в похожих на каменные тески объятьях. - Я уж думал, что что-то с тобой, а она...
   - Ты всё ещё здесь? - Гневно спросила она нашего "Ромео".
   - А где я должен быть? - Раздраженно спросил он, но тут же осекся с растерянным выражением лица.
   - Тебя ждут. - Загадочно ухмыльнулась коротышка, и Эдвард исчез.
   - Что случилось? - Забеспокоилась я.
   - У меня было видение. Похоже, наша ведьма решила сделать шаг на встречу.
   - Эллис. Давай подробнее, что ты видела?
   - Это очень личное.
   - Но тебе известное.
   - Я не в счёт.
   - Хорошо. Можешь молчать. Зато я придумала, как ты расплатишься за мой звонок Рине.
   Самодовольная ухмылка слетела с её лица, и на весь дом раздался её звенящий в ушах крик:
   - НЕТ!!! Я НЕ БУДУ ЭТО ЕСТЬ!!!
  
   Кто бы мог представить, что так скучно ужинать в одиночестве. За столом должна сидеть целая компания. Я приобщила к этому благому делу почти всех. Исключение составил Карлайл, который задержался в клинике с какому-то очень серьезному пациенту. И Эдварда, по причине мутного видения Эллис о желания ведьмы.
   - Ну, как вам чай? - Весело спросила я, заранее зная ответ.
   Пять вымученных улыбок усиленно старались не ответить на мой вопрос со всей честностью. Я же тоже ещё помню, как противно внутри булькает простая вода, то бишь мой сегодняшний чай.
   - Ну ладно, на сегодня я вас отпускаю. - Благосклонно разрешила я, и Эмметт исчез из-за стола. Небось, набрал полный рот еды и только и ждал, когда сможет выплюнуть всю эту дрянь.
   В итоге мы остались в женском коллективе. Эллис, правда, вихрем пронеслась по столовой, собирая грязную посуду, и унеслась на кухню.
   - Может ещё что-нибудь? - Ласково спросила Эсми.
   - Мам. Я стала человеком, а не тигром. С меня хватит, тем более на ночь, а то не усну. - Я с удовольствием зевнула в кулак и потянулась.
   - Конечно, дорогая я забыла. Просто я все время сравниваю тебя с Риной.
   - Хочешь сказать, что она ела как тигр? - Улыбнулась я.
   Мы немного посмеялись, и тут со мной что-то произошло. На душе стало тоскливо, а по щеке скатилась совершенно неожиданная слеза.
   - Розали, милая, что с тобой? - Испугалась Эсми, обнимая меня.
   - Не знаю. - Ответила я, стирая выступившую слезинку. Все уже прошло, и я снова была собой. Кажется это не мое.
   У меня в голове вертелось только одно объяснение, которое я не спешила озвучивать. На кухне, что-то разбилось.
   - Эллис? - Переглянулись мы.
   - Эдвард меня убьёт. - Простонала коротышка.
   - За что? - Раздался голос Эсми уже из кухни, а я нагнала её с огромным опозданием. По крайней мере, разбитой посуды на полу уже не было.
   - Я посоветовала ему действовать, показала, что Рина делала, перед тем как пойти к нему и только всё испортила. Теперь она обижена и ревет в машине.
  
   Вместо того, что бы ложиться спать, отчаянно зевая, заявила, что хочу посмотреть в гостиной телевизор. И вздрагивала от каждого шороха, боясь пропустить Эдварда. Он пришел уже глубокой ночью и, не говоря никому не слова, поднялся к себе. Я немного помучалась, боясь его тревожить, но решила узнать все из первых рук.
   - Эдвард. - Тишина. - Эдвард, я же знаю, что ты меня слышишь.
   - Что тебе? - Раздался злой голос брата за моей спиной.
   - Все ушли на ближнюю охоту после моего семейного ужина, пытаются запить съеденное. Карлайл на дежурстве. А мне срочно надо позвонить.
   - И зачем тебе я?
   - Мне нужно позвонить Рине. - Рука Эдварда заставила затрещать спинку дивана и, чтобы не доводить до скандала я решила объяснить. - У меня просто появилась странные ощущения, и я хочу уточнить у неё, что это может быть.
   Эдвард протянул мне свой телефон, но потом передумал и сбегал за аппаратом Эсми, набрав на нем нужный мне номер, передал трубку.
   Рина ответила быстро и на русском языке, который даже слабо поддавался идентификации. Что-то с неё случилось.
  -- Глава 12. Попытка не пытка?
   - Аллё. - Сонно отозвался Демиан.
   - Привет господин Покровитель. - Равнодушно начала я.
   - Алларианка. Какого черта? Мы же всего часов пять назад разговаривали.
   - А еще Покровитель называется.
   - Все претензии к тому, кто меня назначал.
   - Я его видела.
   - Кого? - Не понял он.
   - Эдварда.
   - Кого? - Судя по голосу, проснулся.
   - Эдварда Калена.
   - Мать честная. Что могло случиться за какие-то пять часов?
   - Только не говори об этом ни кому.
   - Не волнуйся, не скажу. По крайней мере, сам. Как он там без тебя?
   - Он такой растерянный, похудел, за собой вообще не следит, оброс, даже лицо осунулось, а глаза горят. Весь такой родной, так бы и придушила, что б не мучался. - Страдальчески всхлипнула я.
   - Хорошенькое начало.
   - Дим. Что мне делать? - Заскулила я. - Я запуталась. У меня в голове мысли носятся как стадо взбесившихся бизонов, я сама себя не поминаю.
   - Так. Давай по порядку. Что произошло?
   - Я ехала в Сиэтл, по дороге решила заехать сжечь эту гхырову ферму. Стала сворачивать, а тут он, выскочил действительно как черт из табакерки. Я на машину смотрю, он на меня орёт. А уехать не смогла, а...
   - Тпру, родимая. Ещё раз, без нытья и с подробностями. Откуда он выскочил? С фермы?
   - Из машины.
   - А где была его машина?
   - На дороге.
   - А где была ты?
   - В машине.
   - Кажется, я знаю, почему он на тебя орал. Успокойся и опиши всё нормально.
   - Я спокойна как удав. - Разозлилась я и детально описала ситуацию.
   - Уху. - Тоном врача-реаниматолога подвел итог мой "брат". Не хватало только звука снятия резиновых перчаток. - Весело у вас получилось.
   - Дим! - Заныла я. - Можно побольше оптимизма? Мне поддержку нужна.
   - Цыц, мелкая. Я думаю.
   - Тьфу, на тебя. - Взвилась я, но меня сразу же перебили.
   - Что ты от меня хочешь?
   - Подскажи, что мне теперь со всем этим делать?
   - Дай хоть переварить услышанное. Я, конечно, понимал, что вы вполне можете пересечься, но не думал, что это получится так... - Замялся он. - ТАК!
   - Я тоже. - Всхлипнула я.
   - Как ты там сейчас сама?
   - Меня трясет. Я хожу, от каждого шороха вздрагиваю, и сама не понимаю, чего хочу. Что мне делать? - В который раз повторила я.
   - Если Рикон об этом узнает, он меня убьет. Но я думаю, что тебе стоит ещё разочек с ним повидаться. Разобраться в себе.
   - Если ты не скажешь, то и не узнает. Он же не может читать твои мысли.
   - Это, между прочим, его заклинания. Захочет, снимет.
   - Ты что, за последние пять часов успел побывать в Догеве?
   - Нет, только собираюсь.
   - А, тогда понятно. Передавай всем привет.
   - Меня спросят, когда ждать твоего возвращения.
   - Пока не знаю. Только про этого "упыря" ничего не говори.
   - "Упырь"! Тьфу. Смотри, не наступи на те же грабли.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я не хочу, что бы ты снова из-за него разболелась.
   - Прекрати. Ты говоришь как Рикон. Мы давно выяснили, что Эдвард не имеет к моей болезни никакого отношения. Я бы в любом случае заболела.
   - Но если бы он не натрепал тебе нервы, то все, возможно, прошло бы не так стремительно, а значит и не так болезненно.
   - Я бы мучалась меньше, но дольше. Что-то мне подсказывает, что, вряд ли бы вы тогда так быстро отыскали лекарство.
   - По-твоему три месяца это быстро?
   - Но быстрее, чем полгода.
   - За полгода я бы сам скопытился.
   - Извини. - Поникла я, вспоминая, что моя болезнь сделала с моими братьями. Вернее чего им стоило вытащить меня обратно.
   - Не глупи. - Тебе не за что извиняться. Главное, что всё закончилось, и наша задача не допустить повторения.
   - Если бы закончилось.
   - Профилактика хронических заболеваний - это уже не так страшно.
   - Ага. Это куча иголок, капельниц и прочей мерзости?
   - Потерпишь. - Даже по голосу слышно, как он улыбается. - Ради нас. Не зря же мы столько сил угрохали?
   - Только ради Вас я и живу.
   - Жить надо ради себя, а мы просто всегда будем рядом.
   - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что ты у меня есть.
   - Какая-то непривычная слащавая меланхолия. - Весело хмыкнул он.
   - Спокойной ночи, неблагодарный. - Зарычала я и под его смех отключила телефон.
   Через пару минут пришла smsка:
   От Демиана: "Береги себя".
   Хмыкнув в точности, как только что Демиан, я с чистой совестью завалилась спать.
  
   Сквозь сон, я услышала пронзительные трели моего старого сотового и зло чертыхнулась. Неужели когда-то я считала, что это хорошая мелодия. Хотя по сравнению с полифонией на том телефоне вообще хороших мелодий нет. Открыв один глаз, я сползла с кровати и принялась рыться в прикроватной тумбочке. Телефон то я включила, а вот доставать и носить с собой пока не планировала. Кто ж знал, что я так быстро понадоблюсь Каленам.
   - Аллё. - Зевнула я в трубку, пытаясь открыть второй глаз.
   - Рина. Привет. - Раздался преувеличенно весёлый женский голос.
   - Я не Рина... - Привычно огрызнулась я, отдаленно соображая, кто это может быть. - Хм...Розали?
   Так. Точно. Семейству Каленов я про смену имени ничего не говорила, а Эдвард похоже проинформировать не удосужился.
   - Да. Я наверно не вовремя. - Пошла она на попятную.
   - Извини, привыкла огрызаться. - Сменила я гнев на милость. - Просто меня уже давно никто так не зовёт.
   - Почему? - Опешила свеже воскресшая вампирша.
   - Я сменила кличку. - Убрала я с лица волосы и снова залезла под теплое одеяло. - Так мне удобнее на тракте. Теперь я дипломированная ведьма: Аллари Ведная.
   - О! - Раздавшееся из трубки меня позабавило. - А почему Ведная?
   - Фантазии не хватило. Ксандр спросил, какую фамилию писать, а в голове вертелась только мамина: Редная. Вот я и сменила одно букву. И кстати, очень прошу вас тоже звать меня именно так. Хорошо? - На самом деле всё было не совсем так. Первая пришедшая мне на ум фамилия звучала, как Аллари Калена, я почти озвучила эту мысль Учителю и по совместительству директору Мирградской Школы, но вовремя вспомнила как к этому отнесутся мои обожаемые братья, особенно Рикон. Хотя посмотреть на лицо Эдвада, когда он читал мой свиток и углядел бы там такое, я бы не отказалась.
   - Хорошо. Аллари? Правильно?
   - Совершенно верно. Так, что-то случилось? - Теплая постель и приятные мысли опять начали манить меня ко сну.
   - Не знаю? То, что я вся в синяках и у меня болит почти каждая клеточка, это считается?
   - От чего? - Спросила я, хотя сам ответ меня мало интересовал. Всё и так очевидно.
   - От рук Эдварда. - Выпалила она на большой скорости.
   - Э.... Это когда ты с лестницы упала? - На всякий случай уточнила я.
   - Да.
   - А!.. Ну, спроси у Карлайла, чем надо помазать. У меня синяки пока надолго никогда не задерживались. - Можно снова расслабиться и закрыть глаза.
   - Понятно. - Голос Розали стал расстроенный. Какое-то надежды я не оправдала? Что ж пусть привыкает. - Знаешь, быть человеком оказывается так неудобно.
   - Да. Жить вообще вредно, от этого умирают. - Пошутила я. - Но не волнуйся, я возьму новый реал, и тебя опять смогут сделать сильной и неуязвимой.
   - А приблизительно когда ты планируешь взять этот новый реал? - Со страхом спросила девушка.
   - Думаю, через пару недель пойму это наверняка. - Прикинула я свои возможности по поиску Виктории. Шанс, что я найду её раньше очень небольшой. Если конечно она сама ко мне не заявится, что вряд ли.
   - Ри... Аллари. - Выбил меня из раздумий, с эхом раздавшийся в телефонной трубке голос Эдварда. У меня даже дыхание перехватило от неожиданности.
   - Привет, Солнце. - Голос прозвучал намного мягче, чем бы мне того хотелось.
   - Я... мне очень нужно с тобой поговорить. - С едва заметной паникой спросил он.
   Эхо раздражало и, прислушавшись, я различила как из далека, доносились звуки дивана, на котором кто-то сменил позу - Розали. Едва уловимый выдох слова "Эдвард" - Эсми. Хмыканье Эмметта - его ни с кем не спутаешь. Легкий прыжок на деревянном полу - Эллис. Скрип половиц, как будто кто-то качнулся, не отрывая ног от пола - наверняка Джаспер. И конечно несколько уверенных шагов моего бывшего "жениха", которые я различу из миллиона.
   - Хм... - Не знала я, что ответить. Что он вечно так неожиданно появляется со своими вопросами? Может сказать, что бы высылал список заранее по электронной почте?
   - Ты меня слышишь? - Уже спокойнее спросил он, а я решила, что говорить сейчас, при таком количестве свидетелей совершенно не готова. В голове очень кстати пронеслась шутка Демиана про "ананасы - мыеёсы", которую я сразу же и озвучила.
   - Почему на русском языке "мы её" пишется раздельно, а "Она нас" слитно? - Зажмурившись, протараторила я, старательно выделив букву "О" и сделав паузу между словами.
   - Что? - Удивился он.
   - Ответишь на вопрос, тогда и поговорим. - Расплылась я в самодовольной улыбке.
   - "Она нас" пишется раздельно. - Серьезно ответил он.
   - Мимо. - Радостно воскликнула я и, пока он не озвучил верный вариант, поспешила закончить разговор. - Найдешь ответ, звони. А сейчас отдай трубку Розали, и выключи громкую связь, а то у меня эхо в ушах. Кстати, всем привет и моё почтение отсутствующему Карлайлу. Рада была слышать ваше дружное сопение.
   В трубке раздался звонкий смех Эллис, комментарий Эмметта и виноватый вздох Эсми. Что промямлил Джаспер, я даже не поняла, но больше всего было похоже на "извини".
   - Да, Ри..., как там тебя. - Эхо стихло, и голос подала Розали.
   - Аллари. - Подсказала ей мать семейства.
   - Спасибо Эсми. - Искренне поблагодарила я. Настроение стало стремительно подниматься вверх. - Розали, с тобой сейчас точно всё в нормально.
   - Ну, зависит от того, что считать нормальным.
   - Что нормально для человека, Карлайл знает лучше меня, но если что, не бойся беспокоить меня по всякой ерунде. Я всегда рада помочь, если смогу конечно.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   - А когда ты приедешь к нам? - Я снова замешкалась с ответом, продумывая все возможные варианты. Но вот столкнуться с Эдвардом в его доме мне почему-то страшно.
   - Аллари? - Снова позвала моя кровная подруга.
   - Я.... Не знаю. - Вымученно ответила я. - Может, как раз через пару недель. А сейчас извини, но мне надо идти. Была рада тебя услышать.
   Не дожидаясь её ответа, я разъединилась, в страхе, что этот разговор может дойти до той темы, о которой я думала половину сегодняшнего утра. Теперь точно знаю, что все Калены в курсе нашей встречи с Эдвардом. Интересно кому сказать спасибо? Эллис принялась разглядывать моё будущее или Эдвард сподобился исповедаться? С пифией на всякий случай стоит подстраховаться. Эх. Снова жаль, что Рикона поблизости нет. Что-то мне позарез нужен целый воз новых не придуманных Ковеном заклинаний.
  
   Снова уснуть не получилось. Ближе к семи, я, наконец, выбралась из своего номера и, надев джинсы и водолазку, позвякивая связкой амулетов, спустилась в ресторан толи на очень поздний обед, толи на ранний по моим меркам ужин. Покидав в желудок еду, я старалась переключить всё своё внимание со вчерашнего "вампира" на сегодняшние планы по поиску Виктории. Но лицо Эдварда упорно не хотело покидать мою голову.
   А выглядит он действительно паршиво. Хотя видел бы он меня полтора года назад. Спорю на что угодно в борьбе за первое место в номинации "кто на свете всех страшнее" я бы дала ему сто очков вперёд. Но за полтора года я оклемалась, а он нет. Как будто застыл в том времени, когда писал мне smsки.
   Вспомнив его просьбу, я представила как из моей сумки исчезает устаревший сотовый аппарат и появляется в моей руке.
   От Эдварда: "Рина. Это Ты?" - Первая новая sms.
   - Нет. Это Аллари. - Хищно оскалилась я.
   От Эдварда: "Все равно я тебя люблю!"
   - Ну и дурак. - Так же зло хмыкнула моя светлость. - Ты ведь знал, что я приехала и еще, небось, следил, раз так вовремя появился на той кривой дорожке. Подслушивал, о чём я сама с собой болтаю. У! "Упырь" не добитый!
   Но перед глазами снова появилась картина нашей новой первой встречи. Его золотые глаза, полные вины и растерянности. Любовь и страх, которые исходили от него.
   От этих мыслей внутри всё съежилось и заныло, а по плечам и шее побежали холодные мурашки, пытаясь сымитировать его устремленные в мою спину взгляды. Я даже обернулась, что бы убедиться, что за соседнем столиком, как и во всей восточной части зала никого нет.
   Как же я по нему соскучилась.... расплылась я в вымученной улыбке и, тихо застонав, уронила голову на принесённую официантом папку со счётом, бедный парень еле руки успел отдернуть.
   - Мисс? - Удивлено спросил он. - Если у вас при себе нет такой суммы, то мы можем записать её на ваш счет, и вы оплатите его при выезде из гостиницы. - "Только тогда я сразу могу забыть про чаевые".
   Меня пробило несколько нервных смешков и, вынув из кармана, Джинс скомканную пятидесятку, не отрывая лба от стола, сунула её в руку официанту.
   Он не решился просить у меня вернуть сам счёт, а просто пошел его оплачивать. Подождав когда он скроется из вида, я подскочила со своего места и давя смех выбежала из зала. Пусть мальчик порадуется, при условии, что поела я, где-то на десять баксов, чаевые у него получаются шикарные.
  
   Что мне теперь делать я представляла весьма смутно и для начала решила найти какое-нибудь бесхозное поле для своих экспериментов.
   Проходя мило ресепшн, я попросила карту штата Вашингтон и развернула её в машине. И так, что мы имеем? Простор для поисков огромен. Один национальный парк "Олимпия" разделяющий Сиэтл и Форкс чего стоит. Но я бы на месте Виктории пошла вглубь штата. И людей больше и затеряться легче. Это только для Каленов в приоритете являются животные.
   Бегать по всему штату с высунутым языком даже со скоростью местных "вампиров" попросту глупо. Если кого и найду, то только по чистой случайности. Значит, надо думать. Надеюсь, гены братика во мне есть, и за время работы на тракте способность фантазировать я не потеряла.
   Теперь вопрос куда?
   Встреча с ротой новоиспеченных Викторией обращенных в вымотанном магией состоянии мне не нужна. Лишние зрители тоже. Из всего многообразия направлений выбор пал всё на тоже большое зелёное пятно на моей карте.
   Выбрав уединенную полянку, недалеко от которой можно было оставить мой "MURANO", я отпустила стайку летучих мышей и, заглушив мотор, пошла в глубь леса, а за моей спиной лобовое стекло укутанного в защитное заклинание машины светилось надписью:
   "Эдвард Кален, не трожь машину. Я жить хочу!!!"
   Шутки, шутками, а с чего начинать?
   У Рикона в голове всегда носятся миллионы идей и варианты их воплощения, а я даже не помню основные каноны соединения силовых оболочек. Вспоминаем школу.
   Для начала, что мне надо. Мне нужно поисковое заклинание, которое покроет как минимум несколько десятков километров вокруг. Из всего, что мне известно на такое способно только заклинание рассеивания остаточной магии, только вот назад такие искорки обычно не возвращаются.
   Возвратное заклинание возможно только при применении отражающего элемента как в поисковом пульсаре. А возможно ли как-то наделить этими свойствами заклинание рассеивания?
   Создав поисковый пульсар, я для наглядности окрасила его в голубой цвет и принялась разглядывать структуру. Поскрипев мозгами, я сложила в голове небольшую формула на основе заклинания Лагда Мурского и рассеяла его, только вот дальше чем на окружающую меня полянку искорки не долетели.
   Жаль, что сейчас ночь и все мои заклинания работают намного слабее, чем, если бы использовала их днём. Значит, увеличиваем мощность.
   После не менее сотни попыток площадь покрытия увеличилась в сотни раз. Это конечно ещё не весь штат и даже его половина, но несколько ближайших городов задеть удалось.
   Быстро добежав до машины, я сверилась с картой и поняла, что самый ближайший сигнал вернулся из небольшого городка Олимпия, куда я и направилась, даже забыв про свои первоначальные опасения о появлении Эдварда и не взирая на ярко горящую надпись.
   Добравшись до нужного города всего за каких-то двадцать минут, я выскочила из машины и снова рассеяла заклинание. Город оно покрыло только со второй попытки, но это уже не плохо, постепенно привыкну лучше сопоставлять расстояния и свою силу.
   Пробежавшись по городу в поисках найденного объекта, я наткнулась на благовидную женщину лет сорока, скрывающую свои красные глаза за темными очками, что под покровом ночь смотрелось особенно комично.
   Настроение уже просто зашкаливало. Немыслимыми усилиями я справилась с порывом, кинуться к ней на шею, и просто подпрыгнув на два метра в высоту, скандировала:
   - Нашла! Нашла! Нашла!
   Стянув надетые секунду назад очки, женщина с интересом уставилась на побеспокоивший её объект и, не выдержав, решила начать разговор.
   - Вы меня искали? - С недоверием спросила она, принюхиваясь к моему неуловимому запаху.
   - Нет. - Радостно взвизгнула я. - Но какая разница. Главное же, что нашла?
   - Смотря, что именно вы искали. - "Может она знает, что я вампир и решила попросить обратить себя?"
   Услышав эти мысли, я снова расхохоталась на всю округу, чем ещё больше ввела в ступор незнакомую мне женщину.
   - Вам нужна помощь?
   - Ага. Психиатрическая. А с остальным я и сама справлюсь.
   Развернувшись на каблуках и напевая одну из записанных на моём новом мр3 песенок, я направилась в сторону своей машины, по-пути составляя заклинание забвения.
   - Эй, девочка. Я когда-то психоаналитиком работала. Может, действительно смогу помочь? - С повышенной долей участия окликнула вампирша, прикидывая, как можно меня удержать и по внимательнее изучить. Моё странно поведение в сочетании с запахом не позволяло ей спокойно пойти своей дорогой.
   В ответ она услышала только новый взрыв хохота.
   Уж больно хорошее у меня настроение. Нет не так. Оно гипервесёлое.
   Однажды такое уже было.
   Началось всё во сне. Мне как обычно приснился Эдвард. Суть событий уже не помню, кажется, мы, как обычно ругались, выясняя, кто из нас... глупее. В общем, я не выдержала и двинула ему в челюсть. Этот, в конец обнаглевший "упырь", озверел и швырнул меня в сторону, из-за чего я как обычно звезданулась обо что-то затылком. Вместо того, что бы добить разразившуюся отборной тролльей бранью "невесту", Эдвард с остервенением схватился за мой правый сапог в попытке его стащить, что при наличии тугой армейской шнуровки сделать было сложно. Развязать, мой недалекий по всем признакам "женишок", тоже не додумался и, помогая своим рукам, схватился за мысок сапога зубами. Отказываясь верить в увиденную картину и зажмурившись, я потрясла головой. Нога ударилась голой пяткой об землю.
   Я распахнула глаза и увидела отскочившего от меня локтей на десять поджимающего правую лапу кьеарда, который, поджав ужи, растерянно и виновато смотрел на меня, как побитая собака. А в стремени болталась пожеванная обувка.
   Выяснилось, что я уснула прямо в седле и вместо челюсти Эдварда зарычала и въехала в затылок своему скакуну, тот во избежание повторения попросту сбросил меня на землю, и что бы скрыться на безопасном расстоянии путался зубами вытащить из стремени мою застрявшую ногу.
   Озверевшее лицо Эдварда с моим сапогом в зубах ещё долго преследовало меня. Дойдя до ближайшего селенья, я уже не могла спокойно сидеть в седле, душа требовала зрелищ.
   Не буду вдаваться в подробности, но результат был весёлым. Я бы даже сказала феминистическим. Всё женское население не маленькой деревеньки "Ступинка", подогретое моими речами и магией, объявили бойкот своим мужьям, отцам и братьям. И что хуже устроили массовую забастовку, целыми днями валяя дурака, плетя венки из полевых цветов и купаясь в речке.
   Масштаб акции поражал даже меня, что уж говорить о старосте, древнем старичке, который по нескольку раз на дню ходил ко мне на поклон и, взывая к моему временно уволившемуся благоразумию, уговаривал прекратить это безобразие.
   Если в мире Демиана, даже самый не приспособленный к домашнему труду мужчина вполне может, захлопнув за женщиной дверь, купить в магазине полуфабрикаты и разогреть или пожарить их дома. С третьей попытки точно поймет, что стирать лучше по одной вещи и на режиме деликатной стирки. В таком случае самое страшное, что может произойти, это не отойдут пятна. А то и вообще отнесет грязные вещи и химчистку. В общем, больших проблем из-за отсутствия рядом хозяйки не возникнет.
   А теперь представьте мой мир.
   Это было что-то. Настоящий хаос. Орущие деть, голодные мужчины, бегающие по двору не до общипанные куры и воющая дурным голосом не доенная скотина.
   Закатить скандал своим вторым половинкам мужчины не могли в первую очередь по тому, что боялись моего магического гнева.
   Закончилось это весёлое мероприятие через три дня, когда настроение стремительно упало и обговорив со старостой несколько несущественных требований, таких как запрет на рукоприкладство и помощь у оборке скотного двора, ведьма уехала, и деревня вернулась к привычному укладу жизни. А я всю следующую ночь проревела, в лесной темноте, понимая, что мне возвращаться не к кому.
   Как бы и теперь плакать не пришлось.
   Удовлетворенная полученным результатом и скрыв воспоминания вампирши, я поехала в отель. Время близилось к рассвету и, обзвонившись Демиану, я пожелала ему спокойной ночи и скрутилась калачиком под одеялом.
   Сон сморил меня быстрее, чем я предполагала, но нормально выспаться не получилось. Уже около двух часов в соседнем номере постоялица устроила грандиозный скандал, обвинив уборщицу, а за одно и весь отель в воровстве.
   Заглянув в голову к ограбленной, я знала, что она убрала векселя в чемодан и забыла, но уже вызванная полиция прекрасно разберётся в этом и без меня. Чтобы не слушать эту брань, под которую всё равно не усну, я решила воспользоваться дневным временем для отработки формирования нового поискового заклинания.
   Через три часа сборов, завтрака и дороги, я вернулась на выбранную этой ночью полянку и уселась по-турецки. И так с чего начнем?
   Формула Лагда Мурского, соединение с поисковым пульсаром, рассеивание.
   БАМ!!!
   Очнулась я уже лежа.
   Вот это номер! Что-то редко я колдую в дневное время. Совсем забыла, настолько меньше требуется магии для активации заклинаний. Держась за голову, я пролежала около двадцати минут. Когда гул начал затихать снова села и продолжила своё черное, или теперь уже белое, дело.
   И так, складываем руки, выведение формулы, пас лево рукой, захват, создание поискового пульсара, соединяем, а теперь медленно....
   Как же ночью это так быстро получилось? И ничего меня так не встряхивало. Может встать? Пролежав ещё с пол часа, и собрав в кучу все свои воспоминания, я поднялась на ноги, и, уперев бравую ногу, повторила все пасы на большой скорости.
   На этот раз волна магии не оглушила меня и даже не сбила с ног. Значит получилось? Снова сев по-турецки я принялась отсеивать информацию.
   Многовато тут "упырей" развелось и попробуй, разберись, кто тут кто. Хотя вот этих я знаю. С северо-запада пришла информация и пяти охотящихся на животных "вампиров". Интересно, кого там не хватает? Скорее всего, Эмметта. Наверняка он остался сторожить Розали. Как когда-то Эдвард не хотел уходить на охоту, что бы не оставлять одну меня. Хотя нет. Наверно они все там, просто на Эдварда как обычно моя магия не действует.
   Закрыв глаза, я опустилась на землю и забыла обо всем, что происходило вокруг меня, целиком и полностью погрузившись в приятные воспоминания. Все-таки как бы я не пыталась себя обмануть, но всё что произошло со мной два года назад, было наверно самым светлым пятном в моей короткой жизни. Воспоминания из детства и школы постепенно стираются, а те два с половиной месяца я помню досконально.
   Ха! Меньше трех месяцев, а сколько воспоминаний. Как такое могло произойти. Хотя нет. И то, что предшествовало нашему первому поцелую, тоже заслуживает внимания, значит всё-таки пять месяцев.
   Переглядки за школьной партой и в столовой. Слежка за мыслями его семьи. Первый мысленный контакт, который чуть не закончился дракой. Ночные прогулки по лесу. Знакомство с его семью, как сказал Эмметт в естественной среде. Катание на его спине. Даже сейчас руки похолодели от страха, а ведь тогда он почти приучил меня к такому способу передвижения. Поцелуи в машине, совместные ночевки. Сколько всего осталось позади. Купание в ледяной реке, ужины в дорогих ресторанах, где он втихаря перекладывал мне заказанные для его прикрытия блюда, а потом хлопал ресницами, что ничего такого не делал и наслаждался моими попытками его поймать. А обучение сёрфингу. Катание на лошадях, когда меня держали мертвой хваткой, что бы я опять не спрыгнула с седла раньше его. Походы по ночным дискотекам, где он с такой ненавистью зыркал на каждого, что бросал на меня заинтересованный взгляд, и всячески показывал, что я уже занята.
   Смех невольно вырвался наружу. Чтобы я не делала он это всё, что у меня есть. Вернее теперь уже только воспоминания о нём, о том времени, когда она был моим, а я принадлежала ему.
   Может поступить, как говорит Демиан? Спровоцировать нашу встречу и посмотреть смогу ли я уйти? А что мне это даст? Он не нужен и я это понимаю. Но нужен не новый Эдвард, а тот который не говорил мне в лесу, как добивался недоступного, и как ему надоело разбираться с моими проблемами, на которые у меня есть целая куча родственников.
   А ведь он оказаться прав. Именно самые близкие мне мужчины разбирались с моими проблемами, а не мой трусливый Избранный, которому так не хотелось обзаводиться кожистыми крыльями.
   Так чего же я хочу от него?
   Почему при всем том, что я о нём думаю, тоска, и желание его увидеть, никуда не исчезают. Ведь любовь можно убить и я была уверенна, что смогла придушить это чувство, спрятав его за работой на благо ненавистного мне человечества. Почему, как только увидела его измученное разлукой лицо мгновенно начала таять?
   Как хочется вернуть время и хоть немного насладиться тем Эдвардом, который был когда-то давно рядом со мной. Который пытался меня защитить от любых невзгод. Которому было всё равно, что я мечу молнии, ехидничаю, и рискую превратиться в подобие гарпии. Который каждый раз повторял: "Всё равно я тебя люблю!"
   Который снова написал эти слова всего неделю назад, как будто ничего другого, ранящего до глубины души, никогда мне не говорил.
   Сев, я изогнула правую ладонь и сделала то, что не позволяла себе никогда, создала его морок. Теперь передо мной стоял, покачивающийся на ветру, Эдвард Кален, двухгодичной давности. Облик получился немного размытый и не четкий. Сконцентрировавшись, я подкорректировала некоторые штрихи. Теперь он больше напоминал того осунувшегося "вампира", которого я видела чуть больше суток назад.
   Я поднялась на ноги и обошла вокруг него.
   Ещё немного магии, и мой бывший парень обзавелся теми горящими глазами, которые излучали решительное намерение не отступать передо мной.
   - А нужна ли я тебе, Эдвард Кален? - Спросила я созданную мною копию, которая даже не смотрела мне в глаза.
   - А ты мне нужен. - Прошептала я, и, встав на цыпочки, стараясь не задеть свою иллюзию руками, дотронулась губами до его едва ощутимой щеки. По поверхности морока, прошла мелкая дрожь и через несколько секунд он лопнул миллиардами мелких осколков магии.
   - Даже морок не выдержал моего прикосновения, что уж говорить про оригинал. - Невесело ухмыльнулась я, и пошла в сторону машина.
   На сегодня хватит магии. Сил у меня практически не осталось, а ещё надо как-то пересидеть эту ночь. Пройдя несколько метров, в памяти всплыла другая картина. Источник. То место, где я могу попробовать восстановить свои силы и не специально встретить его. Нет, я могу встретить там его и прикрыться тем, что мне нужно было восстановить силы. Всё равно резерв у меня в норме, а от усталости Источник не помогает. Но он об этом не знает.
   Если суждено, то встретимся, и если он не знает ответа на мою загадку, то просто смогу побыть с ним рядом, а если нет, то значит и не надо. С этими мыслями, я произнесла заклинание перемещения.
  
   Я пролежала на поляне не меньше часа, но Эдвард так и не появлялся. Значит не судьба. Но встать и уйти не могу. Выторговав у своей совести оправдание, я решила провести предстоящую ночь или хотя бы её часть на Источнике, намерено вытягивая из него силу и прогоняя по кровотоку, снова отпускала в землю.
   Протекающая сквозь меня магия не давала уснуть и не позволяла думать.
   С северной стороны ветер принес запах "упыря", я насторожилась и, не поднимаясь с земли, сжала в руке гворд и принялась сканировать пространство.
   "Не бойся!" - Пронеслись в моей голове чужие мысли. - "Это я!"
   - С чего ты взял, что я этого не знаю?
   - Тогда зачем схватилась за гворд?
   - Собираю вещи. - Нашлась я, принимая сидячее положение. Решимость попросту испарилась, уступив место панике. Я не хочу ни о чём с ним разговаривать, так как прекрасно знаю, чем закончится любой разговор. Слишком долго я держал в себе свои мысли и не хочу выплёскивать их на него.
   - Не уходи. Неужели мы не сможет, прости посидеть на одной поляне?
   - Не хочу тебе мешать. - Сухо ответила я, смотря перед собой. Мышцы сковало. Не могу. Я снова не могу вовремя уйти.
   - Не уходи из-за меня, пожалуйста. Если ты пришла к Источнику, то лучше уйду я.
   Я, молча снова опустилась на траву, молясь, что бы он остался.
   "Мне можно остаться?" - Снова мысленно спросил он.
   - Я тут не хозяйка, что бы тебе указывать. - Так же немного грубовато ответила я.
   - Это фрукт.
   - Что?
   - Ананас - Это фрукт.
   - А. Молодец, Солнце. Возьми с полки пирожок. - Даже не понимаю, как моё сердце может оставаться спокойным.
   - Почему Солнце?
   - Не хочешь быть моим Солнцем? Хорошо.
   - Я не к этому спросил. Можешь называть как тебе удобнее.
   - Хорошо.
   - Можно ещё вопрос?
   Нет. Пришла я к выводу, перебрав в голове все возможные интересные ему темы, но любопытство взяло верх.
   - Не обещаю отвечать.
   - На тебе ведь больше нет реала. Значит, мы может общаться мысленно?
   - В теории, да.
   - Тогда почему бы ни попробовать?
   - Не вижу смысла.
   - А когда ты последний раз так общалась?
   - Пару недель назад. К чему ты это ведёшь? - Начала нервничать я.
   - А ты можешь?..
   - Я все могу. - Раздраженно перебила я, снова принимая сидячее положение и, наконец, посмотрев в сторону моего собеседника.
   Умытый и побритый Эдвард сидел на земле в двадцати локтях от меня и изучал мою теперь уже разозленную персону каким-то обреченным взглядом. Прислушавшись к своему организму, я ожидала какой-то реакции, той же обреченности, надежды, боли или чего-то столь же трепетного, но мои эмоциональный фон остался верен своему привычному равнодушию.
   - Даже изменить прошлое? - Печально улыбнулся он.
   - Да. - Улыбка слетела с его лица. - Но скорее не изменить, а стереть из памяти.
   - Всем?
   - Да. За исключением нас троих.
   - Троих? - Чуть повысил голос мой Избранный.
   - Хотя, да, с тобой это тоже не получится. Значит, кроме четверых. - С издевкой сказала я и, наблюдая за его немного вытянувшимся от удивления лицом не сдержалась, съязвила. - А что? Ты думал, что входишь в первую пару?
   - Нет. Я... - Начал он подбирать слова, а я поднялась на ноги и снова перебила.
   - Не буду тебе мешать. Всего наилучшего, Солнце. - Я развернулась я ближайшему краю поляны и направилась в лес.
   - Куда ты? - Приблизился ко мне парень.
   - Не хочу перемещаться стоя на Источнике, а то опять занесет куда-нибудь не туда.
   - Неужели тебе настолько неприятно находиться радом со мной?
   - Неприятно - это не совсем то слово.
   - А какое подходит больше?
   Больно.
   - Не важно. - Спасибо за совет "братик", только душу растеребила.
   - Рина, прости, пожалуйста, за мои слова...
   - Я не Рина. - Похоже, перебивать его входит у меня в привычку.
   - Зачем ты так говоришь? Написала в свитке другое имя? Я же знаю, что ты Рина.
   - Если у тебя проблемы с памятью, то напомню, что Рина, как и Аллари - это сокращенные для удобства клички и не более того. И я просто хочу выбрать то, что мне больше по душе, по крайней мере, на настоящий момент. В свитке небольшое отличие только по тому, что я просто не могу ездить под собственной, слишком известной фамилией. А так, как я была Алларианой, так и осталась, только цвет волос, да глаз немного изменился из-за слишком частого использования большого количества магии. Как была магичкой, так её и являюсь, просто теперь у меня диплом магистра III, а не IV степени. И, наконец, как была вампиром, так им и являюсь, несмотря на все изменения, суть неизменна.
   - Вампиром?
   - Да, вампиром. Или ты уже забыл? Или опять не поверил? А. Наверно считать меня демоном тебе куда приятнее, чем вампиром. - Тараторила я, углубляясь в лес.
   - Нет, Ри.... - Произнес Эдвард у самого моего уха. От неожиданности я даже остановилась. - Я никогда так не думал и конечно верю тебе.
   - Что ты от меня хочешь?
   - Извиниться. Только получается как-то не очень. Я понимаю, что мне нет прощения за те вещи, которые я наговорил тогда. Но я никогда в действительности так не думал.
   - Можешь себя не утруждать, я знаю. - Снова направилась в сторону своей машины.
   - Знаешь?
   - Я же эмпат. Ты уже всё забыл? Я не только слышу мысли и копаюсь в чужих головах, но и ощущаю эмоции живых существ. Глупо было говорить эмпату, что никогда не любил... - Резко замолчала я, понимая, что голос вот-вот из обвиняющего вполне может превратиться в скуляще-обиженный.
   - Значит, ты знаешь, что я по-прежнему так же сильно люблю тебя. - Перегородил он мне дорогу.
   - И что теперь? - Сквозь зубы произнесла я.
   - А ты?
   - Что я?
   - Осталось ли что-то в тебе? Или я всё убил два года назад?
   - Зачем тебе это?
   - Я просто хочу знать правду.
   - И что именит эта правда?
   - Всё.
   - НИ-ЧЕ-ГО. - По слогам произнесла я. - Два года назад я знала, что ты врешь и что это мне дело? Что изменило это знание? Ничего.
   - Прости меня.
   - Заканчивай с этим. - Опустила я глаза. - Все было давно и не правда.
   - Я так не могу.
   - Зато я могу. Прощай Эдвард.
   - НЕТ. - Крикнул он, схватив меня за руку. - Не говори так больше. Никогда. Прошу тебя.
   - Хорошо. Пока Солнце. А теперь отпусти.
   - Пожалуйста, ответь.
   - Ничего. - Зажмурилась я.
   - Что?
   - Ничего не осталось.
   - Скажи это, глядя мне в глаза.
   - Может тебе ещё сплясать? Отпусти.
   - Я не верю. - Выполнил он мою просьбу.
   - Твое право. Пока.
   Эдвард медленно шагнул в плотную ко мне и, глядя в глаза, обнял правой рукой за талию. Я отшатнулась в сторону, но меня тут же обхватила вторая рука.
   - Неужели ничего не осталось? - Прошептал он, наклоняясь к губам.
   От его прикосновений по всему телу вспыхнул огонь. Я замерла на месте, боясь пошевелить даже пальцем, и старалась плотнее сжать губы. Только бы не ответить на его поцелуй, только бы он решил, что я к нему безразлична. Но как же это тяжело, как же хочется самой обнять его, прижать ещё ближе и не отпускать больше никогда. Я даже не могу его оттолкнуть, потому, что руки не будут слушать моих приказов, а вцепятся в него мертвой хваткой.
   От напряжения по мышцам пробежала мелкая дрожь, через несколько секунд эта дрожь стала постоянной и я уже не могла её остановить. Казалось, что ещё чуть-чуть и из глаз польются слезы отчаяния.
   Зачем он мучает меня?
   Эдвард отстранился и посмотрел в мои пустые глаза. После чего выпустил из рук и чуть отступил назад. Я сфокусировала зрение на его растерянном лице, но не могла вымолвить не слова.
   - Рина! Я по-прежнему люблю тебя! И это никогда не изменится. Неужели я стал настолько безразличен тебе?
   Что ему ответить? Что одновременно люблю и ненавижу? Что хочу его ударить, только для того, что бы лишний раз прикоснуться? Что пришла на эту поляну только потому, что хотела столкнуться с ним ещё раз? Сил говорить нет. Если голос сорвется, то все мои усилия пойдут прахом. Ведь и так понятно, что я схожу по нему с ума. Как мазохиста не пресекаю наши встречи, которые приносят столько боли и радости одновременно.
   "Я тебе не верю!". - Мысленно ответила я. Эдвард дернулся и смотрел на меня полу безумными глазами. Впервые я осознанно прибегла к такой форме разговора, и сами слова даже мне разрывали сердце.
   - И больше никогда не поверю. - Уже вслух продолжила я, осипшим голосом. - Слишком быстро и слишком просто ты от меня отказался, что бы теперь так убиваться. Я скорее поверю в то, что все, что было раньше, действительно было просто игрой.
   - Это не так! Ты же знаешь, что это не так!
   Только не разревись, только не разревись.
   - Хватит. Мне пора.
   - Рина. - Он снова взял меня за руку. - Я должен всё тебе объяснить...
   - Я не Рина. - Повысила я голос, который предательски дрогнул в сторону крика.
   - Все что я тогда наговорил, было сделано специально, что бы ты возненавидела меня...
   - Хватит. - Всё-таки сорвалась я, пытаясь выдернуть свою руку.
   - Я думал, что ты ошиблась, и пытался сберечь твою жизнь...
   - Ты, что оглох? Или так сложно заткнуться? - Кричала я. - Я не хочу тебя слушать. Я не хочу слышать твои оправдания. Они мне не нужны. Я в них вообще никогда не нуждалась.
   - Но Рина.
   - Я не Рина. - Свободная рука сама сорвалась с места.
   Пощечина получилась хорошая, звонкая и болезненная. Одна радость Эдвард её тоже почувствовал, даже правую руку выпустил.
   - Милая, тебе больно? - Испугался он.
   Я, молча отшатнулась в сторону, понимая, что если открою рот, то на этот раз орать буду от боли. Наверно перелом со смещением.
   - Дай я посмотрю.
   "Нет". - Отпрыгнула я.
   - Прости, я не хотел, что бы все так получилось.
   "Ты только что сказал, что хотел. Ты сам подбирал слова, что бы ударить побольнее, и ударил".
   Щелкнув правой рукой, я переместилась к свому "MURANO". Рука нещадно ныла, мелкие косточки неприятно двигались, вставая на свои места. Глубоко вздохнув и успокоив внутреннюю дрожь, я пошла к машине, села за руль, завела мотор и поехала в сторону Сиэтла.
   - Только без слез! Только без слез! - Повторяла я сама себе. - Ты же обещала, что больше никогда не будешь плакать из-за него. Вампиры не плачут.
   "MURANO" гнал на бешеной скорости. Я только успевала выравнивать руль, обгоняя очередную машины. Скорость не помогала, но остановиться я уже не могла. Надо что-то придумать, что бы успокоить разыгравшиеся нервы. Но что? В голове нет ничего кроме его лица, его глаз, его слов, его губ. Я хочу прекратить, но думаю только о нем.
   Так дальше продолжаться не может.
   Резко нажав по тормозам, я с неприятным свистом остановила машину всего в полукилометре от города.
   - Дура! Дура! Дура! Какая же ты дура! - Повторяла я, при каждом слове ударяясь лбом о руль ни в чем не повинного "MURANO". - Прекрати о нём думать! Забудь о нем, немедленно! Выкини его из головы! У вас нет будущего! Его все равно не будет! Тебя скоро не будет...
  -- Глава 13. Случайный знакомый.
   Я вяло тыкала вилкой в салат, слабо понимая, что делаю. Несмотря на сильный голод и праведный гнев желудка, в горле образовался комок, который казалось, не способен пропустить сквозь себя что-то съестное.
   Снова и снова возвращаясь к событиям сегодняшнего дня, я почувствовала тошноту и, звучно швырнув на стол вилку, уперлась лбом в ладони.
   Что же мне так паршиво?
   "Ему так же плоха, как и тебе, если не хуже.... Вы связаны...". - Крутились в голове слова Демиана. Вот, небось, и нужна я ему не больше чем лекарство.
   - Аллари. - Откуда-то сбоку раздался жизнерадостный мужской голос. - Как же я рад тебя видеть. Хоть одно родное лицо в этом городе.
   Я подняла глаза на улыбающегося темноволосого парня, пытаясь сообразить, откуда он меня знает.
   - Ты меня не узнаешь? Я Денис. - На мое счастье он прокрутил в памяти наше знакомство в самолете Москва - Нью-Йорк, и я постаралась выдавить из себя доброжелательную улыбку.
   - Я смотрю, ты не воспользовался моим советом и все-таки приехал. Присаживайся.
   - Ну, как я мог оставить тебя тут одну, без мужского внимания? - Задорно улыбнулся он.
   - Ой! Не напоминая. Вот чего-чего, а мужского внимания у меня в переизбытке.
   - К тебе кто-то пристает? - Насторожился он, готовый расквасить обидчику землячки нос. Я улыбнулась, представляя, как больно будет бедному парню, если Эдвард позволит ему себя ударить.
   - Нет, не пристают. Скорее пытаются уговорить вернуть прошлое. Или что-то в этом роде.
   - А ты?
   - А что я?
   - Как ты к этому относишься?
   - Не знаю. Виду себя как нечто среднее между стервой и истеричной.
   "Часто вы девчонки так себя ведёте. Хорошо хоть одна это понимает".
   - О! Ну, даже не знаю, что тебе на это сказать. Если тебе так удобнее.
   - Да, не удобнее, и не нравиться и вообще я не такая.
   - Не стерва?
   - Нет, не истеричка.
   Денис не выдержал и прыснул от смеха.
   - Мне бы тоже было смешно, если бы при этом не было так грустно.
   - То есть стервой ты себя считаешь? - Пытался он отвлечь меня от плохих мыслей.
   - С моей профессией надо быть на неё хотя бы отдаленно похожей.
   - А ты у нас криминалист? Да?
   - Что-то вроде того.
   - И как успехи по поиску маньяка?
   - Секту нашли и прикрыли. А вот организаторы попрятались. Так что я тут, похоже, застряла на дольше, чем планировала.
   - Жуть. Не представляю тебя в роли оперативника.
   - Бала бы я беленькой овечкой, всё было бы куда проще. - Тихо застонав, я снова спрятала лицо в ладонных.
   - Да что с тобой? - "Только не надо плакать. Ненавижу, когда девушки плачут, но не оставлять же её теперь тут совсем одну в таком состоянии. Думай, давай, что делать".
   - Противно мне.
   - Может, выпьем?
   - Что?
   - Я говорю, может, отметим нашу встречу на вражеской земле? Выпьем за знакомство? - "Отвлечется и полегчает". - Расскажешь, что у тебя случилось. Чем черт не шутит, когда Бог спит. Может я смогу чем-нибудь помочь.
   - На меня спиртное не действует. Это только перевод продуктов.
   - А что из спиртного ты имеешь ввиду? Вино?
   - Да.
   - Ну, тогда дело поправимо. Гарантирую, что ты уже через пол часа лихо захмелеешь.
   - Ты себе не представляешь, сколько народу уже пыталось меня споить и все безрезультатно. Так что не обольщайся.
   - Спорим?
   - На что?
   - Что я тебе напою, если не до зеленых чертей, то, по крайней мере, до очень веселого состояния.
   - А на что спорим?
   Денис крепко задумался. Надо отдать ему должное, вариант на мой поцелуй он отмел сразу. Прекрасно понимая, что раз я разбираюсь с другим возлюбленным, то это, по меньшей мере, глупо.
   - Если я выиграю, то ты мне устроишь экскурсию по городу. Идет?
   - А если выиграю я?
   - Ну, это очень маловероятно. А что бы ты хотела?
   Теперь была моя очередь думать. Первое, что пришло в голову, это заставить его уехать из опасного города. Но, во-первых, это будет звучать грубо, во-вторых, по закону подлости он нарвется на вампира в другом. Что же придумать? Мне от него ничего не надо.
   - То на экскурсию пойдем завтра, несмотря на твою больную голову. - Хмыкнула я.
   - Идет? - Обрадовался Денис. "Еще один день вдвоем нам гарантирован в любом случаи". - Значит, встречается в моем номере... - Он посмотрел на часы, прикидывая, за сколько успеет пробежаться по окрестным магазинам. - Ты во сколько обычно ложишься спать? - Я пожала плечами.
   - С рассветом.
   - Отлично. Тогда встретимся у меня через полтора часа. Ты не против?
   - Не против. - Улыбнулась я.
   Быстро заглотав ужин, мой случайный знакомый унесся на поиски необходимых ему ингредиентов и закусок. А я поплыла в свой номер и завалилась на кровать.
   Что ж? Пить мне совершенно не хочется, но в компании легче не уснуть и легче отвлечься от своих мыслей. Других планов на эту ночь у меня все равно нет. Бесцельно мотаться по окрестностям, сжигая бензин, попросту надоело. Нужно устроить себе выходной.
   Ближе к намеченному времени, я переоделась в черные брюки и темно-синюю блузку с коротким рукавом, чтобы не было жарко, но и облик не настраивал парня на романтический лад.
   Номер Дениса располагался на том же этаже, всего через восемь дверей от меня, но относился уже не к двухкомнатным люксам, а к стандартам. У мня даже появилось желание перенести сабантуй ко мне, но, сообразив, что когда он выпьет, его надо как-то выпроваживать, а из чужого номера я вольна уйти в любой момент.
   - Привет. - Сказала я, когда мой "соотечественник" открыл дверь. - Предложение ещё в силе?
   - Конечно. Ну, что готова к грамотному спаиванию?
   - Пить так, пить, сказал котенок, когда несли его топить. - Улыбнулась я.
  
   Спустя час.
   - Так лучше? - Спросил Денис, открыв маленькую створку.
   - Так холоднее. - Поежилась я, сидя на его кровати.
   Мне казалось, что от холодного воздуха туман в голове немного прояснится, в какой-то степени так оно и произошло, вот только с координацией у меня начали проявлять небольшие проблемы. Первое, что решило меня покинуть - это чувство равновесия. Впервые в жизни, я начала качаться сидя на кровати, только потому, что ни как не могла понять, на сколько градусов и в какую сторону надо наклонить корпус, что бы устойчиво сидеть.
   - Давай немного проветрится и я закрою.
   - Договорились.
   - Так на чём мы остановились?
   - На женской дружбе.
   - А. Вспомнил. Кстати на эту тему есть хороший тост.
   - Какой. - Кажется, у меня уже скулы свело от постоянной улыбки, но по-другому не получалось. Его тосты надо было записывать в тетрадку, чтобы не забыть на будущее. Даже Демиан не знал такого количества.
   - Плывёт по морю черепаха, а на её спине сидит змея. Сидит эта змея, смотрит на черепаху и думает. Какая мерзость эта черепаха, медлительная, вонючая, так бы и укусила, а ведь нельзя, укушу, она утонет, и я вместе с ней. А черепаха думает: вот гадюка, мерзкая, скользкая, шипит, всё спину мне истоптала, так бы и скинула, так ведь нельзя, укусит. Так выпьем же за женскую дружбу.
   Отсмеявшись, я залпом выпила содержимое своего стакана, которое после первой бутылки уже не казалось таким мерзким.
   - Ладно, заканчиваем с лирикой. Рассказывай, что с тобой то тут приключилось?
   Улыбка плавно сползла с моего лица. Быстрее не получилось, мышцы почти не слушаются.
   - Да, что ту рассказывать. Я уже была в этом штате два года назад. Познакомилась с парнем. Влюбилась, как дура. В смысле по уши. Он вроде как тоже. Короче, гуляли, встречались, в общем, всё как у всех, а потом мне сказали, что я надоела.
   - Что, так и сказал?
   - Прямым текстом. Не устраиваю я его, видите ли. Больно неспокойная и самостоятельная.
   - И?
   - И я уехала. А этот... нехороший человек. Пытался меня догнать в аэропорту, что-то там объяснить. Потом smsками закидал, правда, прочитала я их только на этой недели, так как телефон тут лежал, а не в Москве. Теперь вроде как тоже прощения просит.
   - Что значит вроде как?
   - Да, как у него это очень вымученно получается. Вроде и извиниться хочет, а что сказать не знает.
   - А ты?
   - А я послала.
   - Его? Или его извинения?
   - А в этом есть разница?
   - Да.
   - Тогда я послала его, вмести с его извинениями и уже не один раз.
   - И он всё звонит?
   - Нет. Он вообще ни разу не позвонил. Ну если не считать звонок его родни в его же присутствии.
   - Тогда как же он извиняется?
   - При личных встречах? - Зло оскалилась я, разглядывая узор на покрывале.
   - Вы вместе работаете.
   - Нет. Хотя его помощь мне бы не помешала.
   - Ты не хочешь его видеть, но вы то и дело встречаетесь? Не понимаю.
   - В первый раз он за мной следил. Так сказать охранял, пока я своей работой занималась. А второй раз я сама виновата, пошла на то место, где мы обычно вмести гуляли.
   - А зачем пошла?
   - Его увидеть.
   - Женская логика. - Хмыкнул парень.
   - Ну, уж какая есть.
   - И чем же заканчиваются эти ваши встречи?
   - Скандалами. Правда, ору в основном я.
   - А зачем орёшь?
   - Потому, что видеть его не могу. Он меня бесит.
   "Или я уже здорово пьян, или в её словах и действиях нету логики. Искать встречи, а потом ругаться, потому, что не хочет его видеть. Абсурд. Эх. Женская логика - это её полное отсутствие".
   - Вот такая я не логичная. - Ответила я на его мысли, но слава Богам он этого не заметил, вешив, что я просто подвела итог разговора.
   - Ну, почему сразу не логичная. В принципе всё очевидно. Вы всегда так поступаете.
   - Кто мы?
   - Женщины, девушки и иже с ними.
   - Возможно. Просто для меня это как-то в новинку.
   - Ладно, проехали. А что он делает, пока ты орешь?
   - Обычно стоит и пытается, что-то мямлить. Извиняться. Говорит, что любит и совершил ошибку, думая исключительно о моём благе. - На последнее фразе меня аж перекосило, а мой собутыльник не выдержал и засмеялся.
   - То есть он только о благих намерениях пёкся. Понятно. Что взять с америкоса. Надо было среди наших парня искать, а не в этой... стране.
   - Кстати, он русский язык хорошо знает и менталитет.
   - То есть, когда ты орёшь на русском, ему шлангом не прикинуться?
   - Он больше любит из себя всезнайку строить.
   - И сколько же лет этому всезнайке?
   Я чуть не брякнула, что он ему в дедушки годиться, учитывая, что Денису всего двадцать четыре.
   - Он старше меня, если ты об этом. И старше тебя. Хотя сохранился на завить. В его семье вообще как-то медленно стареют.
   - Главное, что бы взрослели нормально. Так как же он просит прощения? Встает на колени с охапкой цветов?
   Меня пробил нервный смех.
   - Я так понимаю, что нет.
   - Он решил сразу перейти к более решительным действиям. Рассчитывал, что поцелует, и я растаю, как мороженное на июльском солнце.
   - Он тебя насильно поцеловал? - Опешил Денис.
   - Ну не то что бы насильно. Я не сопротивлялась, просто стояла столбом.
   - Вот дебил. И что?
   - И ничего. Рука до сих пор ноет.
   - Молодец. - Засмеялся парень. - Уважаю. Может руку надо врачу показать?
   - Да, нет. Всё нормально.
   - Нет, ну знаешь, я конечно тоже не Казанова, в личных вопросах, но просить прощения даже без цветов - это уже совсем наглость. Это их американки тут такие податливые, а наши девушки требуют другого отношения. - Веселился Демина.
   - Возможно.
   - А он?.. А она? А она не пришла?
   - Ты сейчас о чём?
   - Да с этими вопросами анекдот вспомнился. Разговаривают двое. Одни: Ко мне сегодня девушка приходит, а у меня с интимом проблема. Боюсь обидеть. Второй: Купи виагру. Первый: А поможет? Второй: Конечно. Встречаются на следующий день, друг спрашивает: Ну как всё прошло? Первый: замечательно. Второй: сколько? Первый: десять раз. Второй: А она? Первый: А она не пришла.
   - Пошляк. - Засмеялась я.
   Следующие пол часа он только и занимался, что опускал американцев, используя знаменитое Задорновское: "Ну, тупые". И сопровождая, каждую очередную удачную фразу соответствующим тостом или анегдотом. Кажется, третью бутылку мы тоже уже уговорили.
  
   - Я все-таки не понимаю этого хмыря. Что его не устраивает? Радом такая девушка, живи и радуйся.
   - Профессия у меня ...ик.. Пардон!.. ему не нравиться. Наверно.
   - Ну, подумаешь... этот... криминалист. В чем проблема то?
   - Он сильный, смелый, решительный. Готов меня оберегать от всевозможных опасностей. Ик! Вернее был готов. А я сама рвусь к этим опасностям, что бы в зубы дать. Потом вполне могу это сделать. Я же дерусь, как ... ик...ой! ...это, как его...
   - Черт?
   - Он родимый.
   - Ну, это ж хорошо.
   - Ты бы хотел, что бы твоя девушка тебя сама защищала?
   - Не знаю. Но ничего плохого в этом не вижу.
   - А он видит.
   - Хорошо. Тогда может вам просто нормально поговорить выяснить все.
   - Да понимаешь дело уже даже давно не в этом всем.
   - А в чем?
   - Просто, когда мы встречались, он узнал обо мне много лишнего, испугался и предложил расстаться.
   - И чего же такого страшного он о тебе узнал.
   - Ты секреты хранить умеешь?
   - Умею.
   - Страшные секреты.
   - Уже заинтриговала.
   - А вообще, ты как из пугливых или не очень?
   - Ну, я не из пугливых, но и рисковать своей за... хм... жизнью тоже не стремлюсь.
   - Ну, жизни то твоей ничего угрожать не будет. - Я крепко задумалась рассказывать про себя этому парню или нет, но уже начала стремительно жалеть о том, что вообще завела этот разговор.
   - Ну, давай, рассказывай. Что замолчала?
   - Не так все просто. - Пробубнила я, протягивая ему гостиничный стакан. На водочную рюмку он конечно совсем не похож, но со своей задачей справлялся отлично. - Налей ещё.
   - Есть тост?
   - Ага. Или скорее пожелание. Что бы ты никогда не терял самообладания.
   Денис немного нахмурился, но промолчал. В его голове как говориться роилась мыслей куча, но не садилась не одна. Он уже слишком пьян. Да и я здорово расплылась. Это же надо простой мухлеж с градусами и меня развезло как обычного человека.
   - Ты спишь с открытыми глазами. - Констатировал он.
   - Это профессиональное. Ладно. В общем, я ведьма.
   Две минуты в помещении стояла полная тишина, потом Денис разразился истерическим паяным ржачем. А я продолжала спокойно сидеть и ждать, когда он хоть немного отсмеется.
   - Ты ему это сказать. ХА-ХА! И этот янки поверил! Ой!.. не могу!.. Да, каждая русская баба ведьма, а это хмырь испугался!.. Ха-ха!.. Вот страна не пуганых идиотов!..
   От его искреннего смеха кровать заходила ходуном, и аккуратненько стоящая початая бутылка чего-то алкогольного наподобие водки опрокинулась, выливая своё содержимое на покрывало.
   - Ох, ты! Етит.... Пардон! - Денис схватил бутылки и попытался смахнуть воду на пол, от чего только быстрее загонял его в глубь кровати.
   - Дай я. - Злорадно ухмыляясь, я провела рукой над мокрым пятном, и жидкость постепенно начала подниматься вверх к моим пальцам, несколько нехитрых пасов, с указанием векторов направления и слегка покачиваясь, сорокаградусный напиток сам собой разлился по нашим бокалам.
   - Твою мать! - Медленно протянул парень.
   - Не тронь маму. Она тоже ведьма. Ещё и порчу навести может. - Самодовольно хмыкнула я, и, ворвавшийся в номер порыв ветра высушил мокрое покрывало, и снова вылетев на свободу, закрыл за собой окно.
   - ... ... .... - Прибывал в шоке мой собутыльник.
   - А литературно можно? - Спросила я, жалея о своё неосмотрительном поступке. Ну, ничего, разорется, я ему воспоминания скрою. Главное при этом вообще всю память не стереть, а то, что-то от использования магии меня стало штормить..
   - Лиете... Тьфу. Цензура на ум не приходит.
   - Ну, что скажешь? Страшная я?
   - Пастер Плейшнер выпрыгнул из окна и пораскинул мозгами. - Констатировал он.
   - В смысле?
   - В смысле по асфальту. Может у меня белая горячка?
   - Ага, а я зелёный человечек.
   - Кстати, на эту тему есть анегдот: Больной белой горячкой пришел к доктору: Доктор, что-то по мне какие-то крокодильчики ползают. И начинает стряхивать их с себя. Доктор: Ну, что же вы их на меня бросаете?!
   - Хорошо, буду зелёным крокодильчиком, отползающим в сторонку.
   - А я уж думал, что с моей бабкой все ведьмы отошли в прошлое.
   - Причем тут твоя бабка? - Опешила я.
   - Да, она на всё округу считалась самой сильной ведьмой. К ней со всех окрестных городов и деревень приезжали.
   - Целительница, что ли.
   - Ведьма. - Философски пожал он плечами. - Хотя посуда по комнате у неё не летала.
   - Специализация наверно не та. - Заинтересовалась я. С ведьмами этого мира у меня никаких контактов не было. Я вообще думала, что тут таких в принципе нет. - Ну-ка дай руки.
   - Зачем? - Удивился парень, когда я с горящими глазами схватила его за ладони и закрыла глаза, вслушиваясь в собственные ощущения.
   Первое, что меня удивило, это то, что мне не противно держать этого человека, а однозначно вспотевшие от шока руки. Скорее всего, выпитое притупило чувство неприязни, или возможно, что его родство с ведуньей, а его бабка была именно такового, чисто психологически позволяло мне считать его пусть не равным, но, по крайней мере, более родным, чем простые люди.
   - Ваш вердикт, сударыня? - Хихикнул парень, наблюдая за моим расплывшимся в улыбке лице.
   - В твоём роду были ведьмы.
   - Надеюсь не вражеский клан.
   - Нет. - Засмеялась я.
   - Тогда живем. Ик.
   - Раньше ты не икал.
   - Это нервное.
   - Извини.
   - Да не ничего. Просто, круто. Что бы встретить русскую ведьму, мне надо было пересечь океан.
   - То есть ты меня не боишься? - Заискивающе спросила я.
   - Все мы бабы ведьмы, милый Бог с тобой...
   - Стервы. - Поправила я.
   - Да какая разница. Главное, что своя. А это хмырь, я так понимаю, испугался.
   - Когда до него дошлом масштаб бедствия, да.
   - Что ты такое сделала? Вырастила на носу его мамы бородавку.
   - Нет, конечно. Но знаешь, мне бы не хотелось рассказывать.
   - Понятно. И теперь он просит прощения.
   - Угу.
   - А ты не прощаешь.
   - Угу.
   - Но любишь.
   - Угу. Ой. То есть, нет.
   - Не ври.
   - Ну, хорошо, люблю, и ненавижу.
   - А что он должен сделать, что бы ты его простила?
   - Не знаю.
   - Я могу подкинуть несколько вариантов.
   - Не надо. - Поспешно ответила я, слыша их в его мыслях. После подобных унижений, мы даже в глаза друг другу смотреть не будит. А Денис фантазирует исключительно, что бы снова поиздеваться надо американцем.
   - Тогда давай выпьем. - Сменил он тему.
   - За, что?
   - За твоё ведьмоство.
   - Идет.
   - Кстати, я тут вспомнил анекдот. Болтает парень с девушкой о всякой фигне и вдруг спрашивает: а ты, случаем, не ведьма? Девушка: ну, может, и ведьма. Парень: ведьма, наколдуй мне кучу денег! Девушка: кучу, говоришь?.. (задумчиво) ну, кучу-то, пожалуй, наколдую... а вот с деньгами - извини, пока не умею.
   ...
  
   Щекотливая тема была с позором изгнана и нашего разговора. Мне пришлось много чего рассказать и показать их своего магического арсенала. Денас усиленно пытался вспомнить всё русские народные и не очень песни, в которых хоть каким-то боком упоминались ведьмы, умело перемешивая их с анекдотами. В большинстве случаев, он просто заменял какие-нибудь слова, а я с радостью его поддерживала.
   Периодически нам стучали в стены, на что мы отвечали исключительно на всеобщем и преимущественно матом, дважды приходил администратор, но во второй раз я "уговорила" его выпить с нами и через десять минут мы сгрузили его за стойкой ресепшн, где он должен был проспать до утра.
   Нить разговора была потеряна окончательно, но всё что мы говорили, вызывало исключительно смех. В одну из таких весёлых минут из моего кармана раздался на редкость противным, как молоточками ударяющий по мозгам звонок.
   - Кому я ещё понадобилась. - Удивилась я, вытаскивая из кармана свой старый мобильный.
   - Что-то он у тебя какой-то... раздолбанный. - Захихикал Денис.
   - Подумаешь пара царапин. Он просто. Ик! Да что ж это такое? Старый он в общем. У меня теперь вообще другой есть. Вот. - Предъявила я новый сотовый.
   - Ну, это уже совсем другое дело. Может, ты ответишь? А то этот твой звонок на мозги действует.
   - Кто это такой настойчивый? Эсми? Ик! Что ей надо?.. Аллё.
   - Ри... Привет, Аллари. Не разбудила? Я хотела кое-что спросить. - Слишком быстро протараторили в трубку на английском языке.
   - Что? - За последние несколько часов, я так привыкла к всеобщему, что оказалась не способна перестроиться.
   - Аллари? Это Розали. Розали Кален. Извини, что так поздно звоню, просто со мной тут кое-что произошло и кажется это как-то связано с тобой, вернее с тем, что произошло со мной.
   - Розали? Я немного не в том состоянии, что бы восприи-имать. Ик!.. Пардон. Короче, говори короче и на русском языке.
   - Рина. Ой! То есть Аллари. Что с тобой?
   - Розали, я тебе русским языком говорю, что ни гхыра не понимаю, переходи на русский, ну, или хотя бы на алладар.
   - Э... - Замычала Розали. Кажется, она русского плохо знает. Может надо сказать громче?
   - А что такое "гхыра"? - Влез с вопросами мой новый друг.
   - "Гхыр" на русский языке или "черт", или, что более вероятно х... Ой! Извиняюсь.
   - Рина? Это ты? - Перехватил трубку виновник моего запоя.
   - Ты по-русски скажи, чё те надо, чё те надо. Хи-хи-хи. - Гостиничная кровать затряслась от нашего дружного ржача.
   - Я те дам... - Хотел продолжить Денис, но я рывком зажала ему рот.
   - Ничего я ему давать не собираюсь.
   - А вот я в этом не очень уверен. - За свои неподобающие мысли он быстро получил подушкой по голове, и первые несколько секунд я обижалась на его смех, но потом решила, что все это действительно смешно.
   - Господи, Рина! Что у тебя происходит?
   - Мы отдыхаем. - Блаженно промурлыкала я, наслаждаясь любимым голосом.
   - Это кто, тебя там домогается? - Ревностно спросил Денис. Даже язык перестал заплетаться.
   - Эдвард! - Многозначительно ответила я.
   - А! Понятно. Тогда я пока пойду, пройдусь. - С этими словами он аккуратно поднялся с кровати и пошел в сторону туалета.
   - Кто это? - Зарычал Эдвард.
   - Денис?
   - Какой ещё, Денис?
   - Я за ним, поднимусь, ик, в небо. - На удивление проникновенно запел пьяный в стельку парень. - Я за ним, упаду. - Грохот встречи Дениса с дверным косяком. - В пропасть. Я за ним извиняй гордость...
   Наконец дверь в туалет захлопнулась. Наблюдая за передвижениями моего собутыльника, я, начисто забыв про телефон.
   - Рина!?
   - Я за ним одним, я к нему одному. - Посчитала я своим долгом закончить припев.
   - Рина! - Уже орал мой "упырь". - Что там происходит, кто у тебя в номере?
   - Ну, что бы так орешь, комар ты мой недобитый, никого в моем номере нет. Хи-хи. И меня в том числе.
   - Как ты меня назвала?
   - Комариком. - Снова хихикнула я, расплываясь в довольной улыбке, мне ничего не ответили. - Не обижайся, хи-хи, это я любя. Ты тоже, какой же миленький, беленький, кусучий и жужжишь над ухом. Хи-хи.
   - Извини, что отвлекли тебя... - Эдвард стал чеканить каждое слово. Наверно стараясь донести до меня смысл слов, но они звучали настолько нудно, что я не выдержала и перебила его.
   - Да, нет, мы как раз о тебе говорили. - Внутри что-то екнуло, кажется, я ляпнула, что-то не то. - Как говориться вспомни го... Ик! Пардон!.. Ну, в общем. Легок на помине. Вот.
   - А что же вы обо мне говорили?
   - Да так по мелочи, не заостряй внимания.
   - Конкретнее.
   - Ой, вот только не надо опять психовать. Просто рассказывали друг другу про первую любовь. Ничего сверех.... Ой. Све-рхес-тестст-венного. Тьфу. Язык сломать можно. Короче, ничего такого страшного я про тебя пока не рассказала. Можешь спать, это, спокойно. Хи-хи.
   - Ты случайно снова не отравилась?
   - Нет. - Посерьезнела я. - Я, это, навеселе. А вот раньше походу меня как-то, это, неправильно пытались спаивать.
   - Ты все ещё трепишься? - К моему удивлению Денис по-прежнему был в состоянии держаться на ногах. Может и мне попробовать?
   - Да. Тут у некоторых нервы разыгрались.
   - Рина, прекрати говорить глупости и иди спать. - Я скорчила рожу и набрала в грудь воздух для красочного ответа, но меня перебили.
   - А что у меня есть!? - Расплылся в улыбке мой собутыльник, доставая очередную бутылку с каким-то коричневым пойлом.
   - Рина! Иди в свой номер!
   - О! Ну это меняет дело. Иди-ка сюда, где-то тот у меня этот, как его, завалялся. - Оглядывалась я в поисках своего стакана.
   - Да ну всю эту фигню, давай так. - Денис решил отпить из горла, но я его остановила.
   - Э-э. Нефига мне туда слюни пускать. Я брезгливая. А. Нашла. Держи.
   - Рина! Немедленно иди в свой номер! Одна! - Орал в трубку Эдвард.
   - В греческом зале, в греческом зале. - Закатила я глаза, пытаясь настроиться на нужную мысль.
   - Что? - Эдвард окончательно перестал понимать, что я несу.
   - Что-что, хи-хи, мышь белая.
   - Какая мышь? Что с тобой? - Его рассерженный голос вызывал у меня бурю веселья.
   - Откуда я знаю, какая, ты наверно. Звучит так прикольно, хи-хи. Ик. Ой! Пардон.
   - Ты в своей гостинице?
   - Мы в своей гостинице? - Уточнила я у собутыльника.
   - Не. - Серьезно ответил он. - В америкосовской.
   - Слышал? - Спросила я Эдварда. - Мы в америкосвской.
   - В каком номере?
   - Да не знаю я. Чё ты пристал?
   - Я тебя заберу.
   - Ой, да ладно тебе выпендриваться. За мной и без тебя есть, кому присматривать. - Денис зажал рот ладонью, но истерический смех смёл эту преграду.
   - Я уже еду.
   - Знаешь. Ик. Пардон. У меня возникла хорошая мысль. Слушай внимательно. Можешь даже записать. Для начала возьми корень валерьяна. Лучше его, конечно, помыть и почистить, но я на эту тему не напрягалась. Потом меленько так его нарезаешь. Хотя крупно тоже можно. И заливаешь одним литров воды. Это важно. Можно для вкуса кинуть зверобой. Не тот, который зверя бьет, а тот который травка. Короче, это пойло, то есть зелье, нет, настойка.
   - Настой. - Снова заржал Денис. - Настойка, это на спирту.
   - Изыди змей зелёный, я и от чертей-то отбиваться не успеваю. Хи-хи! Так о чём это я. Ах, да Солнце! В общем, оно, ну, то о чём я говорила должно прокипеть, а когда остынет до приемлемой для тебя температуры, выпей все в кратчайший срок. На себе прошлой зимой проверяла - вещь потрясная. Первый стакан, конечно, ели влила, а потом втянулась. Только вот Карлайла далеко не отпускай, а то меня потом Келла в чувства приводила. Хи-хи. Сказала, что даже для такой кровопийцы, как я литр настоя перебор.
   - Что ты несешь?
   - Выдаю сокровенные рецепты. Короче выпей успокоительного и сиди дома. Мне тут твоя пресная рожа, только настроение портить будет.
   С этими словами я повесила трубку и залпом осушала стакан. Мир пошатнулся, но устоял.
   - Что это за бгырыз? - Хрипло спросила, пытаясь промаргаться.
   - Это не брага, а виски. Держи лимончик. Хотя одна ... как ты это говоришь? Гхр...
   - Гхырня. Хотя это самый настоящий бгырыз. Наливай.
   - Я смотрю это хмырь тебя расстроил?
   - Хочет приехать, что бы оттащить меня в мой номер.
   - А далеко ему ехать.
   - Мне часа четыре, значит, этот бешеный вагурц часа за полтора доберётся.
   - А что, у этого бешеного огурца вертолет есть?
   - Нет. У него нет инстинкта самосохранения, вот, он и гоняет на бешеной скорости.
   - Тогда пусть едет, через полтора часа у нас как раз все кончится, и пошлем гонца за добавкой.
   - Это он скорее тебя пошлет до Москвы прямым рейсом.
   - А такие бывают?
   - Будет, только вот посадка будет аварийная и кормить не будут.
   - Почему?
   - Так стюардессу же он следом швырять не будет. Разве, что меня, чтобы глаза не мозолила.
   - Вряд ли. Знаешь, не каждый парень попрется в середине ночи за столько километров, только для того, что бы перевести девушку из одного номера в другой. Такая забота просто так не появляется.
   - Да пошел он со своей заботой.
   - Все-таки ты к нему ещё не ровно дышишь.
   - От любви до ненависти один шаг, я его уже сделала. А заботится он обо мне только из своего паршивого чувства долго.
   - Не. Меня не проведёшь. Ты бы себя со сторону выдела, пока по телефону разговаривала. Так и мурлыкала.
   - Видела. - Вгляделась я в прокручиваемые им воспоминания и на немой вопрос показала висящее на противоположной стене зеркало. - Только это ни о чем не говорит. Хотя приятно осознавать, что он волнуется и не важно по какой причине.
   - Во-во и я про то же. Так что предлагаю тост. - Он налил мне ещё этой настойки и попытался принять более достойное положение. - Пусть нам больше никогда лица противоположного пола жизнь не гадят. Во!
   - Идет! - Захихикала я. Еле попав по его стакану своим.
   Так мы мило проболтали еще около часа, после чего мой случайный знакомый окончательно отрубился. Я сначала тоже планировала завалиться спать на его же постели. Но потом сообразила, что если он случайно проснется раньше, то решит, что с непривычки я отбросила копытца.
   Пришлось подниматься с кровати. Что оказалось слабо выполнимой задачей. До двери я доползла на четвереньках, но в коридор вышла уже стоя на ногах, и по стеночке направилась в сторону своего номера.
   - Напила-ася я пьяна, не дойду я до дома. Довела-а меня тропка да-альняя до Яснё-ового Града! Ик.
   Очень не хватало перил вдоль этого проклятого коридора, который качался как корабль при сильном шторме. Но, поминая эту качку на троллем и национальном русском языке, все-таки добралась до нужной двери, которая слишком быстро открылась внутрь номера, а я сама очень удачно спикировала вслед за ней.
   Кафельный пол заскакал перед глазами, сменяясь интерьером моего мрачного пристанища, а вампирье чутье указало на наличие в нём "упыря", при том, по всей видимости, он и не дал мне со всей страстью поцеловать с прохладным полом.
   - У меня гости? Ты явно не вовремя. И вообще незваный гость хуже тролля.
   - Ну, ты и набралась. А говорила, что алкоголь на тебя не действует. - Ворчал Эдвард, укладывая меня на кровать и снимая туфли.
   - Раз я на шпильках дошла до дома, значит я не такая уж и пьяная, и соображаю я вполне нормально. Ты что с ума сошел? - Взревела я, когда поняла, что меня пытаются раздеть.
   - Ты собираешься спать в одежде?
   - Показываться тебе без неё уж точно не собираюсь.
   - Там тоже что-то изменилось?
   - Ты... Да... - Захлебнулась я от возмущения.
   - Ладно. Молчу. - Меня заботливо укрыли одеялом. - Что-нибудь ещё?
   - Я тебя вообще ни о чем не просила. Можешь проваливать. - Огрызнулась я, сладко зевнула и начала проваливаться в забытье.
   - Что же ты вечно меня гонишь? - Услышала я его слова, пробивающиеся через толщу окутывающего меня сна.
   - Догадайся с трех раз. Только мне не напоминай. - Промямлила я.
   - Засыпаешь? Я тут за тебя волнуюсь, места себе не нахожу, а ты даже поговорить со мной нормально не хочешь. Что мне теперь с тобой делать?
   - Обними меня. - Это я вслух ответила? Или уже во сне?
   Эдвард аккуратно обнял меня за талию и, чуть качнувшись вперёд, почти незаметно коснулся губами моего лба, я выгнула шею, уткнувшись носом в его подбородок, вдыхая неповторимый аромат его кожи, а он крепче прижал к себе. Сон почти сморил меня, и никакой страсти между нами не могло быть, но была та нежность, с которой началась наша давняя любовь.
   - Я люблю тебя! - Чуть слышно прошептал он.
   Я недовольно завозилась и, перевернувшись на другой бок, оказалась лежащей на его правой руке. Он нерешительно приобнял меня за плечи, я резко схватила его руку и удобно уместила её под грудью.
   - Уходи. - Буркнула я, окончательно отключаясь.
   - Хорошо. - Тихо отозвался он, целуя меня в затылок. - Только чуть попозже. Ладно?
   Я только что-то одобрительно буркнула, соглашаясь, и вплотную подползая к нему.
  -- Глава 14. Я требую внимания. (Розали).
   Я никак не могла понять, что говорит Рина. Это был определённо русский язык, но она произносила слова настолько быстро и невнятно, что моё новое заторможенное мышление не могло это перевести.
   - Я не понимаю. - Посмотрела я на не менее озадаченного Эдварда.
   - Дай мне. - Протянул он руку, и я послушно передала ему сотовый. - Рина? Это ты? - Спросил он, и его брови поползли вверх, и дальше он тоже заговорил на русском языке, но понимать его речь было значительно проще.
   - Господи, Рина! Что у тебя происходит? - После этого всё те же брови моего братца плавно съехались на переносице, выдавая его гнев. - Кто это? - Буквально прорычал он.
   - Что там произошло? - Не утерпела я, но от меня попросту отмахнулись.
   - Какой ещё Денис? - Немного растерялся Эдвард.
   Денис? Может Демиан?
   - Рина! - Настойчиво позвал Эдвард и через несколько секунд повысил голос. - Рина! Что там происходит? Кто у тебя в номере?
   О! Это уже становиться интересно. Я даже подалась вперёд в надежде услышать вторую сторону разговора.
   - Как ты меня назвала? - Сузил он глаза, а через пол минуты закрыл их совсем и стал с остервенением тереть переносицу. - Извини, что отвлекаю тебя...
   По всей видимости, его перебили, он в шоке распахнул глаза, а я от неожиданности упала с дивана.
   - А что же вы обо мне говорили? - Зашипел он, одной рукой поднимая меня с пола. - Конкретнее.
   - Боже, Эдвард. Я сейчас лопну от любопытства, что там происходит? А! и отпусти руку. Ломай лучше, что-нибудь неодушевлённое.
   - Ты случайно не отравилась? - Разжал он пальцы и заметался по гостиной, после чего похлопал себя по карманам. - Рина, прекрати говорить глупости и иди спать. - Прокричал он уже откуда-то сверху.
   - Это ты мне? - На всякий случай уточнила я, в большей степени просто стараясь привлечь к себе внимание.
   - Рина! Иди в свой номер! - В панике прокричал он, проносясь на улицу, откуда раздался звук принудительного открытия автоматических ворот гаража.
   - Да, в чём дело? - Выбежала я на крыльцо.
   - Рина! Немедленно иди в свой номер! Одна! - Орал наш психованный Ромео.
   - Эдвард! - Закричала я.
   - Иди в дом, Розали. - Крикнул он, уже выворачиваясь в сторону шоссе.
   - Что? Всех девушек решил по будкам разогнать? - Разозлилась я, но всё же пошла обратно. - Вот вредина.
   Сон как рукой сняло. Что же там случилось с Риной, раз Эдвард так за неё испугался? Может, она сказала, что ведет задушевную беседу с Викторией? В смысле её пытаются задушить.
   Вот была бы я сейчас вампиром, то хоть знала бы, что она ему отвечала, а так сиди теперь тут, как беспомощная кукла. Дома никого как назло нет и позвонить не могу. Городской телефон, я только сегодня утром разбила, случайно влетев в журнальный стол. За сотовым надо идти наверх, а я теперь боюсь в одиночку ходить по ступенькам.
   До шаркав, в столь мерзких на вид, но невероятно удобных тапках до дивана, я уселась в позу мыслителя.
   Как не хватает Эллис с её видениями.
   - Привет, Розали. - Раздался от заднего хода звонкий голос ранее упомянутой особы. - Мы вернулись.
   - Детка. - Обняли меня холодные руки любимого вампира. - Я думал, ты уже спишь?
   - Поспишь тут. Как же.
   - Полетаем? - Засмеялся он, подхватил меня на руки и на секунду подкинул в воздух.
   - Прекрати немедленно своё баловство. - Возмутилась я, с ужасом понимая, что у меня закружилась голова, а ужин подкатил к горлу.
   - Ага! - Обрадовался Эмметт и крутанулся на месте. - Испугалась. Как же приятно слышать твоё испуганное сердечко.
   - Меня сейчас вырвет. - Испортила я романтический момент, стараясь дышать максимально глубоко.
   - Извини, Детка. Я не подумал. - Засуетился мой муж, усадил обратно на диван и всучил стакан воды.
   - А это зачем? - Сердито спросила я. - Что бы если будет рвать, то и желудок по-пути промыть?
   - Роуз. - Растерялся он.
   - Ладно. Извини. - Буркнула я, притягивая его за руку к себе. - Я просто разозлилась, что тебя так долго нет.
   - Розали. - Окликнул меня Джаспер. - Что-то случилось, пока нас не было?
   - Случилось. - Оглядела я троих вампиров. - А где Эсми?
   - Цитирую. - Ухмыльнулась коротышка. - Вы идите домой, а я побежала выковыривать устрицу из облюбованной раковины.
   - За Карлайлом, что ли побежала?
   - Ага.
   - Хорошо. Боюсь, что он нам понадобится.
   - У тебя, что-то заболело? Это оттого, что я тебя тряс? - Пришел в ужас мой медведь. - Что-то из внутренних органов могло оторваться?
   - Эмметт, прекрати панику. Со мной всё нормально. Я сегодня даже бегала.
   - Зачем?
   - Не за чем? А за кем? За Эдвардом.
   - Зачем?- Возмутился муж. - Он что сам подойти не мог?
   - Эм. В конце концов. - Не выдержал Джаспер. - Дай ей всё объяснить.
   - Он на меня очень злился? - Пискнула провидица.
   - Он о тебе даже не вспоминал.
   - Что-то я уже совсем ничего не понимаю. - Застыла та.
   - Должен был всем и каждому кричать какая ты нехорошая? - Но меня в очередной раз не услышали.
   - Что ты видишь? - Как обычно наклонился к ней наш индикатор настроений.
   - Чушь какая-то. - Отмахнулась она от его рук и принялась ходить по комнате взад-вперёд. - Эти двое меня с ума сведут.
   - Ты про Эда и Рину? - Встрепенулась я, схватившись за подлокотник дивана и пытаясь уследить за перемещениями сестры. - Что там с ней случилось? Эдвард уехал сам не свой? Её ранили, да? И прекрати мельтешить перед глазами, у меня от тебя уже голова закружилась.
   - Эдвард пришел и уехал? Когда? - Переглянулись ребята.
   - Около часа назад.
   - Эллис? - Развернул её лицо к себе Джаспер. - Что ты видела?
   - Я? Ну. Сначала я видела, как Рина целует морок и спрашивает, нужна ли ему, о чём и сказала Эдварду, намекая, что неплохо бы было осуществить её поцелуй уже с оригиналом. Потом видела, как они целуются в лесу. Уже думала всё, померились. А оказалось, что после этого она наоборот сидела и плакала в машине. А сейчас. - Аж подпрыгнула она от возмущения, а мы дружно отпрянули. - Сейчас я вижу, что эту ночь они проведут вдвоём, что он её обнимает и целует. Да она и сама к нему прижимается. Вот, что я должна теперь думать?
   - Надеюсь, на этот раз она в самолёте плакать не будет. - Пробурчала я себе под нос.
   - Этой ночью?
   - Да! - Взвизгнула она. - Где-то через двадцать минут, он внесёт довольную Рину в спальню.
   - Шустро работают. - Засмеялся мой муж. - Молодец Эд. Раз простила, надо действовать, пока эта ведьма не передумала.
   - Расслабься. Они были в одежде. - Снова задумалась Эллис.
   - Это вопрос пары минут.
   - А что потом? - Мне не терпелось узнать, чем закончится эта ночь.
   - Не знаю.
   - Попытайся посмотреть, что будет утром. - Снова обнял Джаспер нашу провидицу.
   - Пытаюсь. Самой интересно. Только впереди пока ничего нет. Кажется, они ещё просто даже не задумывались о том, как себя вести, когда Рина проснётся.
   - Сказать, что всё случилось. - Засмеялся Эмметт.
   - Ты, что с ума сошел? - Развернулась я к нему. - Она, во-первых, прекрасно поймет, что это враньё, во-вторых, за такое точно никогда бы его не простила.
   - Да, ладно тебе, Малышка. Я же шучу. Да и Эд никогда в жизни так с ней не поступит.
   - Главное, что они помирились. Теперь всё наладится.
   - Но меня очень напрягает, что я ничего не вижу после этой ночи. Всё очень мутно и размыто. Как, собственно, и было до этого. Есть на Рине реал или нет, ничего не меняется.
   - Разберутся как-нибудь.
   - Согласна. Главное, что Рина жива, здорова и в надежных руках. - Довольно зевнула я. - Теперь можно и спать. Эмметт, ты ведь отнесёшь меня наверх? Чтобы я не шла по этим жутким ступенькам.
   - Конечно. - Меня снова взяли на руки, но при этом настолько медленно поднимали, что это стало злить.
   - Чёрт. Эмметт! Ты вампир или черепаха?
   - Не хочу, что бы тебя снова мутило. - Вкрадчиво объяснил он, а ребята за его спиной весело засмеялись.
   - Вот. - Сгрузил он меня на кровать.
   - Останься на ночь со мной.
   - Нет, Роуз.
   - Почему?
   - Я боюсь причинить тебе боль.
   - Как? Ты же просто будешь рядом. Ты же спокойно сидишь рядом со мной в гостиной, но бежишь из спальни.
   - Спальня у меня вызывает определённые ассоциации.
   - А гараж у тебя ассоциаций не вызывает?
   - Мы туда и не ходили.
   - А кухня.
   - Туда я тоже стараюсь не ходить.
   - Это детский сад.
   - От твоей раны очень вкусно пахло кровью. - Нехотя признался он. - И я безумно боюсь, что ты повернешься во сне, швы разойдутся, и я не успею понять, как наброшусь на тебя.
   - Но всё уже зажило.
   - Лучше подождём ещё. - Улыбнулся он и поцеловал меня в лоб. - Спокойной ночи, Малыш. - И вышел за дверь.
  
   Учитывая во сколько я легла, день для меня начался уже после полудня и, проведя утренний туалет, страшно зевая, я спустилась в компании мужа на завтрак. Моя маленькая месть за его большие страхи.
   - Эдвард не появлялся?
   - Нет. - Расстроено отозвалась Эсми. - Карлайл ему звонил, тот сказал, что как только так сразу приедет, а сейчас он занят.
   - Хороший признак. Он с Риной? - Запустила я в рот, кусок творожной запеканки.
   - Не ответил.
   - А видения?
   - Он сидит в машине, гуляет один по городу, а Рины я вообще не вижу.
   - Может, ей позвонить?
   - После шести, позвоним.
   - Она же спала ночью. Небось, как и я уже встала, ей же меньше времени на сон надо.
   - Точно. - Просияла Эллис.
   - Эсми, дашь свой телефон?
   - Он у Эдварда. - Развела она руками.
   - Я сейчас принесу твой. - Слинял от своей тарелки Эмметт. Опять небось пошел плеваться.
   - Телефоны тают на глазах.
   - Вот.
   - Надо же, ты быстро. Уговорил, можешь не есть. - Поцеловала я звучно выдохнувшего мужа в щеку.
   Отыскав в записной книжке нужный номер, я стала ждать ответа.
   - Аллё, Розали? - Весело спросила Рина.
   - Привет. Ты сейчас можешь говорить?
   - Да. Извини за вчера, я была... э... не в себе.
   - С тобой сейчас всё нормально?
   - Да. Всё отлично.
   - Эдвард с тобой?
   - Нет. - Удивилась она. - А должен быть?
   - Ну, не знаю. Домой он ещё не вернулся.
   - Да? - Испуганно сказала она.
   - Что там у вас вчера случилось?
   - Ничего не случилось. Кстати, о чём ты хотела вчера поговорить?
   - Я? А. Ну, Эдварду кажется, что я уже превращаюсь в твою Хранительницу.
   - И давно он стал экспертов в таких вопросах? - Засмеялась она. - Это будет понятно не раньше чем через месяц. И передай Эдварду, что когда кажется креститься надо.
   - А я смогу чувствовать твои эмоции на расстоянии?
   - Нет, конечно. Не волнуйся.
   - Странно.
   - А с чего такой вопрос?
   - Да, просто так, подумалось.
   - А, ну, ладно. Слушай, я тут сейчас на пробежке. Извини, что опять первая прерываю разговор...
   - Ничего страшного, я просто хотела узнать, где Эд.
   - Так позвони ему.
   - Вот как раз сейчас и буду.
   - Ну, тогда пока.
   - Пока. Ой! Кстати... - Но она уже разъединилась. - Когда ты приедешь.
   - Не в этот раз. - Ответил за неё Эмметт.
  
   - Нет, ты останешься. - Настаивала я.
   - Но Роуз.
   - Я сказала, место. - Рявкнула я, ударив ладонью по кровати.
   - Давай, не будим испытывать судьбу, Детка. - Виновато прищурился он.
   - Ты мне муж или кто? - Окончательно разозлилась я.
   - Я вампир, Малыш, а ты человек.
   - Да, ты большой и сильный вампир. - Томно заговорила я, медленно вставая на кровати на колени. - А я слабая человеческая женщина, которая очень нуждается в твоей защите.
   - Не надо так делать, Детка. А то большой и сильный вампир не выдержит и набросится на тебя.
   - Ты даже не представляешь, как мне этого хочется. - Почти простонала я, развязывая халат, под которым скрывался белоснежный комплект нижнего белья.
   - Я думаю мне лучше уйти. - Задержал дыхание и сжал кулаки мой муж.
   - И оставишь меня совсем одну? Такую слабую и беззащитную? - Халат не долетел да края кровати, и я не смогла скрыть отвращения этим фактом. Даже тряпку нормально отбросить не могу.
   - Роуз. - Хрипло отозвался мой медведь. - Ты играешь не по правилам.
   - Я просто хочу, что бы ты был со мной рядом, когда я сплю.
   - Когда ты в таком виде?
   - Раньше тебя такой вид не смущал.
   - Раньше ты не была такая ранимая.
   - Глупости. Моё боевое ранение зажило, синяки не в счёт. - Встав на четвереньки, я схватилась за его футболку и потянула на себя. С таким же успехом я могла пытаться усадить одетый фонарный столб.
   - Я не буду лежать рядом с тобой.
   - Почему?
   - Ты замерзнешь в таком виде.
   - Мы включим отопление.
   - Всё равно.
   - Хорошо, я надену пижаму.
   - Всё равно.
   - Да, что ты заладил. Мне что шубу надо теперь надеть? А ну быстро ложись в постель.
   - Детка, я неуверен, что смогу себя контролировать в таких стеснённых условиях. Ты же знаешь, как я за тебя боюсь.
   - Если ты уйдешь, я выпрыгну из окна. - Прошипела я. - Умереть скорее всего не умру, но ноги переломаю. А, учитывая, что у нас подокном щебёнь, ещё и исцарапаюсь. А если я буду вся в крови, то контролировать себя будет сложно всем.
   - Детка. - Резко наклонился ко мне Эмметт. - Не надо мне так угрожать, а то я привяжу тебя к кровати.
   - О! И, представляешь, как бы не билась я не смогу вырваться. - Тихо прошептала я и провела рукой по его груди. - Мой сильный вампир!
   - Зачем ты надо мной издеваешься?
   - Я не издеваюсь, а хочу тебя. Мой человеческий организм сходит с ума, когда я думаю о тебе. Но прошу просто быть рядом со мной, пока я сплю. Просто обнять меня, а не шататься по дому как приведение.
   - Хорошо. - Наконец решился он. - Но ты обещала надеть пижаму.
   - Конечно, ты пока раздевайся и ложись.
   - Роуз. Мы договорились, что я просто буду рядом.
   - Но не в грязных джинсах. - Настаивала я, потянувшись к его ремню.
   Чтобы занять правую половину кровати, Эмметту понадобилось меньше минуты. Хмыкнув, я нарочито медленно встала, подошла к шкафу и достала оттуда купленную Эллис огненно красную пижаму, состоящую из шортиков и свободного топа. После чего так же медленно, якобы стараясь быть аккуратной, сняла верх от белого комплекта, взяла топик и повернулась к зеркалу, в котором отражался вцепившийся в одеяло муж, и стала придирчиво себя разглядывать.
   - Знаешь, Милый. А я ведь почти не изменилась после этого возвращения в человеческие ряды. Мне казалось, что я стану такой же, как была до обращения в вампира, а нет. И фигура осталась привычная, и кожа такая же гладкая и белая, разве что на солнце больше не блестит. И грудь, слава Богу, той же формы и размера, а то я так боялась, что она обвиснет. - Последней части тела я уделила особое внимание и даже приподняла руки, что бы тщательнее рассмотреть форму. - Или я сама себя обманываю и из-за ослабших мышц она все-таки начала обвисать? Как тебе кажется?
   - Надень пижаму, Детка. - Прохрипел вампир. - Срочно.
   - Ой! Какие мы нервные. - Заворчала я, послушно разворачивая топик. - Можно подумать ты первый раз видишь меня голой. И вообще с твоего ракурса такие вещи виднее, ты раньше уделял больше внимания моему телу, чем я.
   Всё-таки какие "неуклюжие" люди. Я даже "не заметила", что неправильно развернула топик и, начиная его одевать просунула в одну и ту же бретельку и первую руки и голову. Топик застрял у меня на затылке, скрыв не только расплывшееся в ехидной улыбке лицо, но и столь нервирующую моего медведя грудь.
   - Так. Кажется, я запуталась. - Недовольно сообщила я, дёрнув вниз топик. - Эмметт, хватит валяться. Помоги мне.
   Спиной я почувствовала приближение его холодной груди и невольно вздрогнула от нетерпения. Чтобы правильно надеть верхнюю часть моей пижамы, её сначала надо было снять с моей головы. Ладони вампира обхватили меня за талию, значительно ниже, чем следовало. И плавно стали подниматься вверх, увлекая за собой топик, а губы коснулись сонной артерии.
   - Ты не просто играешь с огнём, Детка. - Прошептал он, целуя мою шею, по которой незаметно скользнула шелковая ткань. - Ты играешь с вампиром, у которого срывает крышу от одного взгляда на тебя.
   - Звучит обнадеживающе. - Развернулась я к нему лицом. - Может он, тогда хотя бы меня поцелует.
   Вот ещё одно неприятное наблюдение, я не могу долго стоять на одном месте. Через пару минут я уже стала перетаптываться с ноги на ногу. Заметивший это муж засмеялся и, не прекращая поцелуев, отнёс на кровать.
   - Ложись спать, слабая человеческая женщина.
   - Что-то не спится. - Выровняла я сбившееся дыхание. - Потом, я ещё не переодела шорты от пижамы.
   - Может, ограничимся верхом?
   - Думаешь, так мне будет теплее?
   - Думаю, что не выдержу процесс переодевания низа в твоём исполнении. - Криво усмехнулся он.
   - Это ещё больше подталкивает к переодеванию. - Снова потянула его на себя. В горизонтальном положении он оказался слабее. Его холодные руки без опасений передвигались по привычной траектории. Постепенно действия стали менее нежными и более настойчивыми. Нежась в его объятьях, я пару раз почувствовала скрип в ребрах, но старалась не обращать на это внимания.
   - Какая же ты горячая, Малышка. - Прошептал он мне на ухо.
   - В каком смысле?
   - Во всех.
   Я искреннее радовалась происходящему, пока он не решил сорвать с меня остаток белого комплекта. Тонкая кружевная ткань всегда легко рвалась, но только в этот раз ухитрилась так больно впиться в мою кожу, оставляя на ней отметины. Я усиленно терпела, но моё покрасневшее от прилива крови лицо, как говориться, выдало меня с головой.
   - Что такое? - Вздрогнул Эмметт и оглядел меня с ног до головы.
   - Всё нормально. - Выдохнула я, улыбаясь.
   - Боже, Роуз. - Заметался он. - Что я?.. Что же я наделал?
   - Эммет, успокойся. Ничего страшного не произошло.
   - Не произошло? А это что? - Провел он холодными пальцами по двух широким красным полосам на моих бёдрах.
   - Всё нормально. Просто лучше так больше пока не делать. - Улыбнулась я, обнимая его за шею.
   - Конечно. - Вымученно ответил он на мою улыбку и поцеловал каждую злосчастную полоску. - Больше не буду. Прости. - Прошептал он и вылетел из комнаты.
   Настолько обидно мне ещё никогда не было. Полночи я тихо плакала, запрещая маме и Эллис входить в комнату, пока не забылась сном.
  
   Открыв утром глаза, первое, что я увидела, был огромный букет моих любимых бордовых роз.
   - Прости. - Проскулил выглядывающий из-за цветов виноватый медвежонок.
   - Угу. - Промычала я, садясь. - Поставь в вазу, а то я могу уколоться о шипы, а кровь нам тут ни к чему.
   После чего встала и, подобрав с пола халат, направилась в ванну.
   - Ты меня простишь? - Заглянул мне в глаза большой ребёнок.
   - Конечно. - Улыбнулась я одними губами и закрыла перед его носом дверь.
   Включив в душе воду, я заново оглядела свои ноги. Замечательно. Красные полосы превратились в два продолговатых синяка и мой медведь, конечно же это видел. Врал наверно Эдвард, ни в какую Хранительницу я не превращаюсь. Первый признак - регенерация на нуле.
   Указав Эмметту, куда поставить вазу, и игнорируя его помощь, я сама спустилась вниз, в состоянии близком к озверению.
   Вся семья в курсе ночных событий и все кроме Джаспера, за что ему отдельное спасибо, спросили, как я себя чувствую. Карлайл предложил провести в клинике медосмотр, что бы выяснить всё ли нормально с моим здоровьем. Эсми с повышенным усердием принялась мешать овощи. Эллис и Джас, стараясь не коситься в мою сторону, играли в приставку. А Эмметт ходил хвостом и не решался завести разговор.
   После завтрака натянутая непринужденность только усиливалась. Или это мне только казалось? Я взяла журнал и, плюхнувшись в кресло, так же начала коситься на остальных. Но вскоре перестала быть основным объектом наблюдения, и завертела головой, не понимая их устремленных в окно настороженных взглядов, но очень скоро, там появился "Volvo".
   Эдварда, вопреки ожиданиям в машине не оказалось. Он стоял сзади и, толкая своего железного коня в сторону дома, напевал какую-то весёлую мелодию.
   Мы переглянулись с одинаковым непониманием в глазах. Даже Эллис была поражена увиденной картиной. Внести ясность в наши сметённые ряды мог только запрыгавший по ступенькам вампир.
   - Танцует. - Пораженно произнёс Эмметт.
   Наш "Ромео" озарил дом счастливой улыбкой, подскочил к Эсми и, схватив её за руку, заставил покрутиться вокруг своей оси и облокотил на свою руку.
   - Привет, мам. Я не спятил. - Чмокнул он её в щеку и вернул Карлайлу. После чего, направившись ко мне, протянул ключи от машин. - Это тебе, Роуз. Если ты скажешь конец, значит, уже никто его не спасёт.
   - Нет, Эмметт, ты не угадал и даже не близок. - Ещё шире улыбнулся он, садясь за рояль. - Никто не угадал.
   Из-под его рук полилась заводная джазовая композиция, которую он и напевал до этого. Лица семьи стали ещё более вытянутыми. По всей видимости, самое очевидное они уже думали и теперь фантазия попросту кончилась.
   - И с чего же ты тогда такой счастливый? - Не выдержал первым Джаспер.
   - Она сделала это. - Звонко ударил он по клавишам.
   - Что? - Почти хором спросили мы. Эллис даже забегала вокруг рояля.
   - Угробила мою машину.
   - Как?
   - В хлам. - Непонятно чему веселился Эд.
   - Эдвард, мы не понимаем? - Подала голос Эсми.
   - Давно "Volvo" не давал ей покоя. Всё время она стремилась на нём отыграться, то тот драндулет вплотную ставила, то мороки наводила, то огнём швырялась, но этой ночью она его всё-таки добила.
   - Где это произошло?
   - В Сиэтле, я почти семь часов толкал машину сюда.
   - Чё-то ты хилый. - Хохотнул Эмметт.
   - Это дороги у нас дурные, я только и бегал фиксировать руль в правильном положении. А когда у машины колёса в раскоряку это ещё больше осложняет задачу. Ко всему прочему, оказывается, в шесть утра движение становится достаточно оживленным, и пришлось идти с приемлемой скоростью. Да ещё эти горки, на которые надо успеть взобраться, пока поблизости никого нет. А сколько народу предлагало взять меня на буксир?
   - А что же ты эвакуатор не вызвал?
   - Тогда пришлось бы по новой вызывать полицию, страховщиков, и объяснять вмятины на капоте и прочие повреждения.
   - От чего вмятины?
   - От Рины.
   - Что?
   - Я её сбил. - Захихикал Эдвард. - По крайней мере, все вокруг думали именно так. Хорошо, что я уже мертв, а то бы точно инфаркт был.
   Карлайл в секунду оказался около него и, схватив за плечо, оторвал от рояля.
   - Что произошло? Что с Риной? Как ты мог её оставить после такого? Какой бы стремительной не была регенерация, так быстро и так просто кости не срастутся. - В панике кричал отец.
   - Не волнуйся. С ней всё нормально. Кости целы. Когда я последний раз её видел, эта злобная фурия мерзко посмеиваясь удирала от меня в свой отель.
   - И ты её сбил?
   - Нет. Это было раньше. И совсем не так как вы представляете. Она вообще сама прыгнула на мою машину.
   - Зачем?
   - Вот сейчас поеду к ней и спрошу. Я вообще-то сюда только за машиной приехал. Раньше Форкс восхищался твоим Розали BMW, теперь буду поражать его своим "Aston Martin Vanquish".
   - По-моему ты хочешь машину попроще? - Спросила Эллис, опять изучая свои видения. - Я могу съездить заказать новый "Volvo".
   - Не надо. Я пока не знаю, какую машину хочу, но явно что-то другое, что бы Рина её не знала. Завтра утром, пока она всё равно спит, пробегусь по салонам, может, что и выберу.
   - А ты ей компанию не составишь? - Съязвила я. Больная тема.
   - Нет, Розали. Она не ты и так просто меня не подпустит.
   Меня как холодной водой окатило.
   - Ты что? Издеваешься?
   Я подскочила с места и, подлетев к нему, несколько раз ударила журналом по голове.
   - Розали. Ты чего? - Удивился он. - Эмметт, угомони свою жену.
   От последних слов печатное оружие вылетело из моих рук, а глаза наполнились слезами и я, спотыкаясь на ступеньках, побежала к себе.
   - Что тут случилось? - спросил Эдвард.
   - Розали? - Подхватила меня Эсми. - Ты чего? Он же ничего такого не сказал.
   - Эмметт? - Услышала я удивленный голос телепата. - Ну, ты даешь. Идем погуляем. Поговорить надо.
   - Он... Да и все вы... - Спрятав лицо в ладони всхлипывала я, уже сидя в своей комнате.
   - Эдвард ничего не знал. - Присела рядом со мной Эсми. - Он только слышал мысли Эмметта о том, что тот подарил тебе цветы, чтобы извиниться. А всё остальное узнал только что.
   - Не волнуйся. - Гладила меня по голове коротышка. - Они сейчас поговорят и Эмметт исправиться. Я видела. Всё будет хорошо.
   - Конечно. Всё наладиться. Не плачь. - Вторила ей Эсми.
   - Не надо так на это реагировать.
   - А как я должна реагировать? Он уже неделю. Понимаете? Неделю ко мне не подходит. И это после того, как мы по нескольку раз в сутки занимались любовью. Он же зависим от секса, а я ему такая больше не гожусь.
   - Ты же ещё сама не привыкла к этому новому облику, а он тем более боится причинить тебе боль.
   - А вы помните, что было тридцать четыре года назад?
   - Ты о чём?
   - Я тогда ему в качестве наказания решила устроить месяц воздержания. Так он через три недели впервые набросился на какую-то женщину.
   - Это была жажда.
   - Ну и что. Я уверена, что это связано. - Крикнула я.
   Эллис и Эсми одновременно вздрогнули и тревожно переглянулись
   - Не волнуйся так. - Отстранённо сказала провидица и пробормотала что-то для Эсми на вампирьей скорости. - Как ты сейчас себя чувствуешь?
   - Нормально. О чём вы только что говорили?
   - Так, Розали. - Начала командовать коротышка. - Сейчас ты идешь в душ. И не спорь. Я сбегаю выгоню Джаспера и Карлайла к остальным, пусть пойдут поохотятся. Потом быстренько сбегаю в магазин. А Эсми будет тут рядом с тобой.
   - В чём дело? - Испугалась я.
   - Иди в душ, Милая. - Улыбнулась Эсми. - Скоро сама всё поймешь.
   Подчинившись, я зашла в свою ванную и без энтузиазма сбросила немногочисленную одежду на пол. Но, быстро передумав, опустилась на корточки, что бы переложить её в корзину для белья. И вскрикнула от неожиданной картины.
   - Всё нормально, Милая. - Возникла рядом со мной мама. - Карлайл предполагал, что так будет, только мы думали, что не раньше чем через пару недель.
   - У меня может быть ребёнок? - Оторопело произнесла я.
  
   Выходить из комнаты не хотелось. Кажется, у меня болело абсолютно всё. Свернувшись калачиком на кровати, я прижимала к животу подушку и бестолково щелкала по каналам, одолженного у Эллис, телевизора. Да, раньше в этой комнате в нём никогда не было необходимости.
   - Роуз. Я хотел поговорить. - Поскребся в дверь мой медведь.
   - Уходи Эмметт.
   - Прости меня.
   - Я на тебя не злюсь, но ради всего святого иди отсюда.
   - Роуз. Это и моя комната тоже, да и жажды у меня почти нет. Я же только с охоты.
   - Хорошо. Если ты в себе уверен, то заходи. - Пробурчала я.
   - Детка, прости меня. - Присел он около кровати, что бы посмотреть мне в глаза. - Я вел себя как эгоистичный осёл.
   Ну, как можно на него злиться, когда он на меня вот так смотрит, как побитая, но от этого не менее преданная собака.
   - Я действительно на тебя не злюсь. - Улыбнулась я. - Я злюсь на себя.
   - Ты вообще ни в чём не виновата.
   - Разве, что только в том, что когда-то хотела быть такой.
   - Я люблю тебя, какой бы ты не была. И обещаю, что теперь каждую ночь буду рядом с тобой.
   - Даже сейчас?
   - Да.
   - Не надо...
   - Надо. - Перебил он. - Нам двоим это надо. Просто быть рядом.
  -- Глава 15. Почему вампиры не летают.
   Проснулась я только после полудня с очень неприятными ощущениями. Похмелье, так вот ты какое? Голова гудит как дом совещаний в субботний день. И это я ещё чужих мыслей не слышу.
   Сев на кровати, я оглядела блуждающим взглядом свою комнату. Никого. Ночной "упырь" свалил. О том, что он мне не приснился, свидетельствовали только его запах на моей постели и аккуратно приставленные к стене туфли.
   - Ну и скатертью дорожка. - Непонятно на что обиделась моя светлость и осторожно застелила кровать, что бы сохранить в простынях свой самый желанный наркотик. Если сегодня поменяют постельное бельё, то обвинение в воровстве покажется уборщице задушевной беседой по сравнению с моим гневом.
   Встретившее меня в зеркале отражение оказалось на удивление привычно не доброжелательным. Больше никаких внешних свидетельств вчерашнего запоя не наблюдалось.
   Сняв безнадежно мятую одежку, лучше бы Эдвард меня раздел, я встала под горячий душ, который стремительно развеял головную боль. Выйти оттуда пришлось вместо часа, уже через двадцать минут из-за неуместного телефонного звонка. На этот раз ранее упомянутый решил не маскироваться и звонил со своего сотового. Увидев номер, я вздрогнула, но отложить аппарат в сторону не смогла. Уж очень хочется снова услышать его голос.
   - Аллё. - Максимально равнодушно начала я.
   - Привет. Я тебя не разбудил?
   - Привет. Не разбудил. Но я вся мокрая и очень хочу поскорее вернуться в ванную. Что ты хотел? - Как-то очень двусмысленно это прозвучало, но выкручивать мне как всегда было лень.
   - Ты как?
   - Лучше всех.
   - Уверена?
   - Уверена. Что тебе надо?
   - Просто ты плохо спала.
   - Ты что сидел со мной до утра? - С вызовом спросила я.
   - Как только я от тебя отходил, ты начинала метаться во сне.
   - Понятно. - Уже спокойно ответила я. - А я уж думала, что все из-за вчерашних возлияний.
   - Тебе, что-то снилось? Вот видишь, что бывает, если пьешь?
   - Слава Богам не помню. Но раз все обошлось, то и вспоминать не надо.
   - Что обошлось?
   - Это уже только мое дело. - Снова огрызнулась я. - Ты хотел узнать, как я? Отвечаю. Нормально. Даже похмелья нет. Что-нибудь ещё?
  
   - Розали хотела с тобой вчера поговорить. С ней что-то происходит, что именно она никому не говорит.
   - Она сейчас рядом с тобой?
   - Нет. Я не дома.
   - Хорошо, я позвоню ей.
   - Рина?
   - Что? - Так, что-то я забыла.
   - Я все равно тебя люблю!
   Огрызнуться не получилось, потому, что губы сами собой расплылись в улыбке и радость от услышанного вырвалась нервным смешком.
   - Так понятно. Разговор окончен, Солнце. - По возможности строго сказала я и захлопнула телефон дрожащей рукой. - Я тоже тебя люблю, наглый, самоуверенный "упырь". И вообще, я не Рина.
   И застучав зубами, снова забралась под струи горячей воды.
  
   Моё настроение сказалось и моём облике. Я надела темно-зелёное платье с высоким воротником, которое выгодно подчеркивало цвет моих волос, шпильки в тон и кулон чернёного серебра в виде скорпиона, глаза и жало которого украшали три черных оникса. На всякий случай, заворожив его на защиту от видений Эллис и оглядев себя в зеркале, я вышла из номера и направилась на поздний завтрак.
   Ни тошноты, ни головной боли у меня уже не было. По всей видимости, бурлящая в моих венах повелительская кровь уже успела справиться с интоксикацией. Но вместо этого меня изнутри сжигал голод и жажда. Кажется, это называется сушняк. Даже хотелось скрутиться калачиком в обнимку с ведром колодезной воды.
   Мимо проходили люди, которые только добавляли ощущений. Чужие мысли действовали на нервы, своей невероятной громогласностью, и что куда более ужасно, вызывали аппетит. Да. Если я срочно что-нибудь не съем, то начну кусаться.
   В холе стояла очень забавная суета. Персонал гостиницы обсуждал сегодняшний инцидент с обнаружением спящего под своим рабочим местом администратором. Оформляющая когда-то мой номер девушка считала жалобы соседей Дениса и удивлялась как в таком спокойном отеле за одну неделю могло произойти столько инцидентов. Слава Богам меня причиной этих изменений пока не считали, хотя и относились к моим ночным бдениям с опаской.
   Ресторан отеля, так же оказался наполнен народом, как постояльцами, так и просто заглянувшими. Это я впервые попала сюда в обеденное время. Такой чувствительной, по воспоминаниям персонала клиентке как я столик ждать не пришлось, хотя предоставленный мне вариант в центре зала не сильно вдохновлял, но выбирать не приходилось.
   Я заказала три яичницы, сок, чай и тосты. Чем вогнала официанта в ступор.
   - Вы столько съедите? - Искренне удивился он.
   - Нет. Пожую и выплюну. - Скривилась я.
   - Но...
   - Молодой человек, я же оплачиваю заказ, так в чём проблема?
   - Может вам принести сначала половину заказа? Например: одну яичницу и тосты, а если вы захотите ещё, то много времени это не займёт.
   Я подняла глаза, задумчиво изучая его лицо. Трактирщики белорских таверн начинали трястись от подобного взгляда. Официант о моих профессиональных качествах ничего не знал и красочных легенд не слышал. Но, тем не менее, нервно сглотнул и со словами: "Спасибо за заказ", удалился в сторону кухни, с планами заглянуть в туалет.
   За одним из соседних столиков оживленно обсуждали пьяных русских, которые мешали спать этой благообразной престарелой паре. И к своему удивлению, я не выдержала.
   - Может, у них там праздник какой-то был, национальный?
   - Ага. - Громко сказала я. - У нас в году два главных праздника: Новый год и пятница.
   Опять же слава Богам, что за стоящим гулом голосов расслышало меня не больше десяти столов, за которыми тут же воцарилась тишина. Половина радовалась, что скоро съезжают из гостиницы. Несколько молодых ребят приняли праздник на вооружение, по хохмив, что, наконец, узнали, что праздновали последние несколько лет. А старшее поколение в ужасе поднимали челюсти после моей наглой выходки
   - И кстати. - Положила я купюру на стол. - Я тут на долго.
   Улыбнулась злобная ведьма Аллари и с гордой осанкой вышла из зала.
   Что-то я разошлась, пора спасать положение. Подойдя к стойке администратора, я быстро уладила конфликт, принеся устные извинения и расплатившись свой картой за все номера, от которых потупили жалобы и теперь отель, при желании безболезненно мог возместить проживание возмущенных постояльцев.
   Время близилось к трём. Чем себя занять я не знала, из-за обилия чужих мыслей свои в голову не лезли, за исключением приятных воспоминания. Решив прогуляться по городу и пройдя пару кварталов, распугивая прохожих, сорвалась на бег. Как на повторе я смотрела кино, где Эдвард подхватывает меня на руки и, беззлобно ворча, относит в спальню, где я сладко засыпаю в его руках. Постепенно этот сюжет стал обрастать новыми не существующими подробностями. Я уже начала жалеть, что прикрываясь опьянением не поцеловала его, хотя прекрасно понимаю, что в таком случае не чувствовала бы сейчас себя такой счастливой, а скорее наоборот, злилась на свою слабость и боялась встретить его.
   То же самое касается и ухода Эдварда. Утренняя обида уступила место благодарности. Что бы как-то выгородить себя я наверняка придумала бы, в чём обвинить его, а на больную голову это могло привести к ещё более печальным последствиям. А ругаться с ним сейчас мне бы не хотелось.
   Именно за этими мыслями меня и застал звонок Розали.
   - Аллё, Розали? - Улыбнулась я.
   - Привет. Ты сейчас можешь говорить? - С опаской спросила подруга.
   - Да. Извини за вчера, я была... э... не в себе. - Немного смутилась я, но хорошее настроение сказывалось и на голосе, так что извинения, на мой взгляд, звучали не очень искренне.
   - С тобой сейчас всё нормально? - С тревогой спросила она.
   - Да. Всё отлично.
   - Эдвард с тобой?
   - Нет. - Очень удивилась я и на всякий случай огляделась по сторонам. Под мой обзор попал обычный человек с на редкость глупыми мыслями относительно содержимого моей сумочки. - А должен быть?
   - Ну, не знаю. Домой он ещё не вернулся.
   - Да? - Шанс, что он где-то в городе только повышается. Одна радость, сегодня переменная облачность, то есть основную массу времени солнце. Значит, подойти он не может.
   - Что там у вас вчера случилось?
   - Ничего не случилось. - Так, мою пьянку обсуждать совершенно не хочется, надо срочно менять тему. - Кстати, о чём ты хотела вчера поговорить?
   - Я? А. Ну, Эдварду кажется, что я уже превращаюсь в твою Хранительницу.
   - И давно он стал экспертов в таких вопросах? - Засмеялась она. - Это будет понятно не раньше чем через месяц после обряда. И передай Эдварду, что когда кажется креститься надо. - Веселилась я, продолжая прохаживать по городу. Краем глаза наблюдая за своим преследователем.
   - А я смогу чувствовать твои эмоции на расстоянии?
   - Нет, конечно. Не волнуйся.
   - Странно.
   - А с чего такой вопрос?
   - Да, просто так, подумалось.
   - А, ну, ладно. Слушай, я тут сейчас на пробежке. Извини, что опять первая прерываю разговор... - Вор схватился за ручку висящей на моем правом плече сумки и со всей силы дернул на себя, после чего полетел носом вниз, так как я, даже не покачнувшись, просто схватилась за ремешок уже со своей стороны.
   - Ничего страшного, я просто хотела узнать, где Эд.
   - Так позвони ему. - Удивлённо вскинула я бровь, взирая на распластавшегося у моих ног парня.
   - Вот как раз сейчас и буду.
   - Ну, тогда пока. - Отключила я телефон. - Вы что-то хотели?
   - Нет, нет. - Протараторил он, отпуская мою сумку и, показывая ладони, медленно поднялся на ноги. - Простите, я просто споткнулся.
   - А. Ну, тогда ладно. - Хмыкнула я, поворачиваясь спиной, жутко хотелось, что бы он повторил попытку вырвать мою сумку и у меня будет повод подраться. Но вор оказался умнее и быстро скрылся за поворотом. Поминая мне и мою родню не добрыми словами.
   Странно. У меня хорошее настроение, а руки чешутся кому-нибудь его испортить. Когда зла, тоже самое. Наверное, я действительно злобная ведьма.
  
   - Кто? - Раздался в ответ хриплый мужской голос.
   - Гид. Поступаю в ваше полное распоряжение. - Жизнерадостно отозвалась я. - Вы заказывали экскурсию по темным улочкам Сиэтла.
   - Аллари? - Удивленно спросили из недр номера и зашаркали к двери. - Привет. Я что проиграл?
   - Как не странно выиграл. - Оглядела я хмурого, растрепанного парня со всеми признаками сильного похмелья. - Можно войти?
   Денис замялся, оглядел свой номер, но, решив, что я тоже ко всему этому причастна, стараясь не дышать в мою сторону, полностью открыл дверь.
   - Проходи, конечно. Только сегодня у меня настоящий бардак.
   - А запах. - Перешагнула я через порог и не глядя протянула ему стакан томатного сока.
   - Да, проветрить наверно тоже надо. - Почесал он шею. - Зачем, мне сок?
   - Тот же рассол. Выпей, полегчает. И закрой дверь, убираться будим. - Окинув деловым взглядом комнату, я сложила руки в замок и излюбленным движением с хрустом выпрямила костяшки пальцев. - Ты наш вчерашний разговор о всякой мистике помнишь?
   - О том, что ты ведьма? Ну, помню. - Поморщился он, дыхнув в ладонь, после чего залпом выпел сок.
   - Отлично. Значит, сильно удивляться не будешь.
   Выветрить запах, застелить кровать, убрать мусор и выкинуть стеклотару.
   - Это мы за ночь столько выпели? - Вытаращилась я на четыре бутылки из-под спиртных напитков.
   - Нет. - Ухмыльнулся парень. После томатного сока с небольшой магической поддержкой ему заметно полегчало.
   - Уф.
   - В ванне в мусорном ведре ещё три.
   - Ядрёный гхырь!
   - Я даже сам не понимаю, как мы столько выпили. И виски я собирался в Москву вести. Для первого раза это абсолютный рекорд. Особенно учитывая, что сегодня с утра ты как огурчик.
   - Ага. Зелёный и в пупырышку. Только сейчас уже вечер. Это закат. - Показала я на окно. - Ладно. Иди в душ, а я разберусь с поляной.
   - Это намек? - Изобразил он благоговейный трепет и плотоядно оглядел меня с ног до головы.
   - Скорее повод для драки. - Сморщила я нос и картинно помахала рукой, разгоняя неприятный запах. - А ну марш чистить зубы и умываться.
   - Знаешь, на эту тему есть анекдот: какая разница между феей и ведьмой?
Год совместной жизни.
   - Ты просто ходячий сборник анекдотов.
   - Стараюсь. - Расплылся он в довольной улыбке.
   - Я тоже один знаю: Кто ты? Я, добрая фея, А почему с топотом? Настроение, что-то не очень. Так что марш в ванну, пока я не разгневалась.
   К возвращению Дениса небольшой ураган комнатного масштаба делал последний круг по гостиничному номеру и вылетел на улицу, а вслед за ним послушно закрылись оконные створки.
   - На трезвую голову в это поверить намного сложнее. - Изрёк мой вчерашний собутыльник.
   - Даже не знаю, что тебе на это ответить.
   - А что ты ещё умеешь?
   - А что надо?
   - Да ничего вроде. Ответ про деньги я уже знаю.
   - Отлично. - Засмеялась я. - Тогда давай к делу. Что у нас с экскурсией?
   - Так. От тяпницы до похметдельника ещё целых два дня. Один я благополучно проспал. Значит, осталось только воскресенье. То бишь завтра. А потом я с утра до ночи буду в офисе.
   - Отлично. Значит, завтра около часа я за тобой захожу. Только предупреждаю. Что гид из меня никудышный. Местных достопримечательностей не знаю. Так что путеводитель вмести придется изучать.
   - Прорвемся. А что сейчас? А то я только встал и спать совсем не хочется.
   - Сейчас на ужин. Где ты сможешь позавтракать. А потом? - Задумалась я. - Предлагаю пойти гулять по крышам.
   - Я надеюсь, прыгать с дома на дом не придется?
   - Нет. Просто посмотрим город с высоты шестого этажа. Я договорюсь с администратором. По-пути наметим маршрут на завтра. И я покажу, где находится порт, полицейский участок и парк аттракционов.
  
   - Жаль, что твой парень так и не приехал. Мне бы очень хотелось на него посмотреть. - Сидели мы на скамейке в западной части крыши отеля.
   - Почему не приехал? Он приезжал.
   - Когда?
   - Ты к тому моменту уже отрубился.
   - И что тебя действительно оттащили в твой номер? - Он так красочно представил эту сцену, что я невольно прыснула от смеха.
   - Нет. Но благодаря его приезду я спала в своей постели, а не на коврике рядом с дверью. - Мечтательно улыбнулась я, снова вспоминая, как Эдвард берёт меня на руки.
   - У! А расцвела-то сразу. - Засмеялся Денис.
   - Интересно, что он делает сейчас?
   - Позвони, спроси.
   - Ты, что? Мы же в ссоре. Вернее я с ним в ссоре.
   - Ой, ну что за глупость?
   - Это не глупость, это гордость.
   - Сейчас большой разницы не вижу. - Умыкнул он. - Ты мне только скажи, кому из вас хуже из-за этой гордости.
   - Не знаю.
   - Так почему бы ни пойти на мировую?
   - Не могу.
   - Я не говорю прощать. Но и в такой ситуации надо получать от жизни удовольствие.
   - Ещё раз напиться? - Засмеялась я.
   - Хочется тебе ему позвонить, так позвони. Хочешь увидеть, так общайся, не превращая всё в скандал. Делай то, что хочешь, просто держи комфортную для тебя дистанцию.
   - Надо попробовать. - Если бы я ещё представляла, какая дистанция для меня комфортная было бы значительно легче.
   - Как он, кстати, вчера себя вел? Ругался?
   - Нет.
   - Целоваться лез? Воспользовавшись твоей беспомощностью?
   - Нет. - Засмеялась я. - Он не такой.
   - Уже не плохо.
   - Неплохо. Только доверять почему-то страшно.
   - Доверяй, но проверяй. Так ты будешь ему звонить?
   - Нет.
   - Ну, что ты всё нет и нет?
   - А что я ему скажу?
   - Что снова хочешь его увидеть?
   - Зачем?
   - Что зачем?
   - Зачем это говорить?
   - А ты не хочешь его увидеть?
   - Ну, не знаю. Наверно хочу.
   - Ну, так.
   - Только, если мы встретимся, он откроет рот, и мы опять поругаемся.
   - С чего ты взяла, что он начнет скандалить?
   - Он может и не начнёт. Только у нас тем для разговора нет. Единственное это ему хочется объяснить, почему он тогда испугался.
   - Так выслушай его.
   - Понимаешь. Я уже столько раз представляла себе этот разговор. Что бы он ни сказал, как бы он ни сказал, я найду, в чём его обвинить, и это будут уже не те ничего не значащие перегавкивания, как сейчас. Я знаю, что он переживал о том, что сделал. Но и я тоже многое пережила за эти два года и ко многому, пусть и косвенно, но причастен он. Мне год это вдалбливали, и на подкорке уже отложилось. А говорить это ему я не хочу. Просто потому, что если выплесну всё, то сама в это поверю, а значит, потеряю даже просто приятные воспоминания. Навсегда.
   - Не понимаю, почему ты должна его потерять?
   - Есть вещи, которые никогда не надо вытаскивать на поверхность и показывать другим.
   - Понятно. Тараканы. А если он просто извинится, а ты просто промолчишь, принимая эти извинения?
   - За то в чём он хочет извиниться, я его уже наверно простила. А за что действительно обижена простить не смогу. А значит не смогу сыграть, что всё забыла.
   - За что обижена? - Так и не понял он моего путаного объяснения.
   - Не важно.
   - А он хотя бы отдаленно понимает, за что конкретно ты на него дуешься?
   - Не думаю, что он правильно соотносит масштабы.
   - Тогда тем более. Как он может извиниться, если даже не знает за что? Не стоит надеяться на его догадливостью. У нас не такая богатая фантазия и внимательность к несущественным деталям, как у вас, девушек.
   - Не знает и к лучшему. Для его же блага. Начну объяснять сорвусь.
   - Извини, но это глупо.
   - У каждого в голове свои тараканы. Вот у меня такие мутировавшие и откормленные, но давай, не будем их тревожить, а то они мне потом ещё неделю точно житья не дадут. Лучше расскажи анекдот.
   - Звонок в дверь. Мужик открывает, а там такой жирный боров стоит. Мужик спрашивает: Ты кто? Я? Пи...ц. А почему такой толстый? Я не толстый, а полный.
  
   За посиделками я уже почти забыла, зачем приехала в этот город и что бы как-то себя оправдать в собственных глазах встала на ноги и, сделав вид, что потягиваюсь, активировала своё новое заклинание. Расчет оказался верным. У меня в голове стала складываться нечто наподобие карты города, в которой вдруг образовалась стремительно увеличивающаяся полоса пустоты.
   - Эдвард? - Вскрикнула я от неожиданности.
   - Что? Кто? Где? - Вскочил Денис.
   - У тебя почти: "Что? Где? Когда?" получилось. - Отмахнулась я, бегая по крыше отеля и мысленно продлевая траекторию движения полосы. Как жаль, что помолвка разорвана и больше не могу чувствовать его на расстоянии.
   - Что случилось-то?
   - Эдвард в городе. А значит, слышал наш разговор.
   "Если бы я не видел, как она колдует, то решил бы, что из Москвы она бежала, что бы скрыться от санитаров в белых халатах".
   - С чего ты это взяла? На крыше кроме нас никого нет.
   В этот момент на примыкающей к главному входу отеля улице выехал серебристый "Volvo". Запаха я не чувствую, номера не вижу, а водителя и подавно, но что-то внутри подсказывало, что это тот, кого я ищу.
   - Денис. Оставайся здесь и не о чем не беспокойся. - Закричала я разбегаясь. - Я скоро вернусь.
   Ноги оторвались от края парапета и, чтобы не приземлиться за машиной я прибавила себе веса при помощи магии, стремительно полетела вниз.
   Упала я как раз, куда и хотела. Не приземлилась, а именно упала. Рессоры машины протяжно затрещали, так как заклинание веса я убрала с небольшим опозданием, потому что чуть раньше спохватилась и отвела глаза находящимся по близости людям. Легкий металл прогнулся, а ноги пронзила резкая боль. Хорошо, что хоть кости не сломались. Ноги подкосились и из-за только начавшегося торможения я свалилась на колени и ударилась лбом о переднее стекло, машина рывком встала на месте и что бы не свалиться с капота я схватилась за ближайший дворник и с пружинила.
   - Привет. - Прохрипела я, глядя на ошарашенное лицо Эдварда по другую сторону от лобового стекла. Интересно я выглядела так же забавно несколько дней назад? - Просто хотела с тобой поздороваться.
   Все мышцы тряслись, какие от удара, какие от страха. Долго стоять на четвереньках я не могла, и плавно перевернувшись на спину, улеглась на капоте, как раз с водительской стороны.
   - Что ж ты творишь-то? - Навис надо мной перепуганный "вампир". - Совсем с ума сошла? Или последствия похмелья? Ты что с левитировать не могла?
   - Тогда бы ты уехал, а так получилось тебя остановить.
   - Я бы и так остановился, если бы ты окликнула.
   - Так откуда же я знала?
   - Господи, Рина! - Поднял он глаза к небу.
   - Я не Рина. - Сварливо, но беззлобно напомнила я.
   - Да, ты не Рина. - Просунул он руки под мою спину и колени, и поднял на руки. - Рина бы такого посреди улицы не устроила. Она хотя бы пыталась сохранить свои и наши возможности в тайне, а тебе, по-моему, вообще все до лампочки.
   - У меня проблемы с тормозами. - Ухватилась я за его шею. - Так Демиан говорит. Но вообще-то я успела вовремя отвести всем глаза, так что не безнадежна.
   - Безнадежна. Все думают, что я сбил человека, и портье твоего отеля уже вызвал полицию. Вот, что я им теперь должен сказать? Что ты спрыгнула с неба и прямо мне на машину?
   - Денис подтвердит твои слова.
   - Опять этот Денис. - Зарычал Эдвард. - Может, сказать, что это он столкнул тебя вниз.
   В головах окружающих действительно бродили мысли о том, что меня сбила эта машина, а сам процесс аварии они просто пропустили. А издалека загудели полицейские сирены. И что-то мне подсказывает, что Чарли, который мог бы замять скандал там точно не окажется.
   - Но-но, не наезжай на моего друга.
   - С такими друзьями и врагов не надо.
   - Между прочим, в какой-то степени он меня и подтолкнул. Правда, он предлагал просто тебе позвонить. Поставь меня.
   - Ты уверена? У тебя ноги дрожат.
   - Сейчас пройдет. Только если тебе не сложно, подстрахуй меня, чтобы не рухнула.
   - А куда же я денусь. - Очень аккуратно мой ноги поставили на землю и медленно помогли перенести вес на эту шаткую опору.
   - Если трудно, то можешь не напрягаться. Сама справлюсь. - Колени подкосились и только благодаря рукам "вампира" я не села на землю.
   - Мне не трудно, а страшно, что что-то с твоими ногами не так и я бы лучше сначала отнёс тебя Карлайлу.
   - В смысле отвёз? А то нести далековато.
   - Я справлюсь. - Нежно улыбнулся он и дотронулся губами до моего затылка.
   - Ладно. Верю. Только давай без лирики, а то я устрою истерику. - Выровнялась я. А кстати про истерику...
   - Хорошо. Что ты хочешь делать? Сотрешь им память?
   - Нет, слишком много народу. Всем не сотрешь. Та же оператор, которая приняла вызов, напомнит о случившемся. Будим играть.
   - Во что?
   - Сейчас поймешь. - Злорадно ухмыльнулась я и истерично заорала. - Да как ты посмел мне изменить!
   - Ты чего?
   - Домой он поехал. Ах! Родителей проведать. Как же.
   - Заместитель шерифа Вотс. Что тут происходит?
   - Офицер. - Резко развернулась я к помощнику шерифа. - Арестуйте этого человека. По нему тюрьма плачет горючими слезами.
   - Рина? - Прищурился вампир.
   - Рина. - Подмигнула я. - Какая ещё Рина? Ты уже имена путаешь? Замечательно. Бабник.
   - Милая, прошу тебя. - Подхватил Эдвард шатающуюся ведьму. - Люди же вокруг. Офицер Вотс, прошу прощения, она немного не в себе.
   - Не в себе? Это я то не в себе? Это я раньше не в себе была, когда это кольцо одевала. - Показала я леву руку с сапфиром. На что Эдвард нервно вздрогнул. - А теперь глаза открылись.
   - Что здесь произошло? - Прокричал коп.
   - Этот... - Эдвард прижал меня к себе, так как ноги снова начали трястись от напряжения, и закрыл мне рот ладонью.
   - Недоразумение.
   "Отдерни руку, как будто я тебя укусила".
   - Ауч! - Послушно выполнил он мою просьбу.
   - Это ты называешь недоразумением? - Ткнула я в сторону пассажирского сидения "Volvo", на спинке которого по моей воле появился горчичного цвета мужской пиджак.
   - И что? - Оба смотрели на меня как на сумасшедшую. А я подслеповато прищурилась.
   - Ой! Я думала это блондинка. - Нервно хохотнула я.
   - Там никогда никого не было.
   - Но это тебя всё равно не оправдывает. Ты назвал меня другим именем. Это значит, что эти пол года ничего для тебя не значат?
   - У вас есть претензии к этой мисс? - Устало спросил офицер.
   - Это у меня к нему претензии.
   - Нет, офицер. У меня нет к ней претензий.
   - Ещё бы у тебя были ко мне претензии.
   - Тогда прошу Вас убрать машину с дороги и... - Подмигнул он Эдварду. - Удачи.
   - Спасибо офицер.
   Полицейский, тихо посмеиваясь, сел в машину и скрылся из вида. Только после этого я прекратила изображать скандал и, шумно выдохнув, повернулась к некогда своему "упырю" уже с нормальным выражением лица.
   - Теперь в отеле меня точно будут считать истеричкой. - Криво усмехнулась я и осеклась, встретившись с холодным взглядом Эдварда. Повеселились, называется.
   - Что? - Не поняла я, отступая на шаг, но меня схватили за левую кисть и подняли её вверх.
   - Что это?
   - Перстень. - Эдвард молчал. - Классический перстень Повелителя с достаточно крупным для вашего мира сапфиром.
   - Я вижу.
   - Я за тебя рада.
   "Вампир" закрыл глаза и, потерев переносицу, шумно выдохнул.
   - Откуда оно у тебя?
   - Глупый вопрос. Подарили.
   - Кто?
   - Вампир. - Спокойно сказала я, и как бы, между прочим, добавила. - Повелитель.
   - А где моё кольцо?
   - Как не странно всё ещё у меня. - Начала злиться я.
   - Ты обещала, что никогда его не снимешь.
   - Ты обещал, что всегда будишь рядом.
   - Верни его мне. - Скороговоркой проговорил он.
   - Как скажешь. - Прошипела я, сдирая с пальца перстень. - Подержи. - Сунула я его в ладонь Эдварда и дернула скрытое от посторонних глаз почерневшее витиеватое кольцо. Внутренняя полоска подхватила кожу, которая треснула под моим напором. Второй мыслью было, что оно попросту вросло, но за два года это мало вероятно.
   - Нет! - Остановил бывший жених мои действия, до боли сжав ладони. - Пожалуйста, не надо.
   - Ты только что приказал его вернуть. - Практически прорычала я, не поднимая глаз выше его подбородка, и поморщилась от стекающей по пальцу крови.
   - Прости. Я подумал, что ты больше не носишь его.
   - Отпусти руку.
   - Не снимай его, пожалуйста.
   - Как скажешь. Не сниму. Но сейчас оно рвёт мне кожу и мешает регенерации. Его надо передвинуть на место.
   - Извини. - Отпустил он. - А почему оно такое черное?
   - От крови. Не столько моей, сколько моих жертв. - Ответила я на немой вопрос.
   - Ты его не мыла?
   - Руки мыла, оно не промывалось, а специально не чистила.
   - Почему?
   - Так оно меньше блестит, меньше привлекает внимание.
   - Прости меня...
   - Не поднимай эту тему. - Перебила я.
   Аккуратно вернув кольцо на прежнее место, я оглядела запачканные кровью пальцы.
   - Мда. Давно у меня кровь не текла. - Хохотнула я. - Месяца два. Ты кстати как?
   - Нормально. Я не чувствую жажду от твоей крови.
   - Давноль.
   - С того момента, как нес тебя израненную рватнями. А что было два месяца назад? - Спросил Эдвард, самовольно начиная вытирать мои руки своим носовым платком. При этом его левая рука тоже была немного измазана моей кровью.
   - Работа. - Без эмоций ответила я, наблюдая, как он вытирает свою руку. Почему-то у меня было стойкое ощущение, что он попробует мою кровь на вкус и я прекрасно знала к чему это может привести.
   - Расскажешь?
   - Что?
   - Что ты делала эти два года?
   Я даже почувствовала, как меня бросило в жар от гнева. Странно, так ярко мои эмоции давно не ощущались.
   - Список ты видел, а больше мне хвалиться нечем. - Отпихнула я его руки и шагнула в сторону главного входа отеля.
   - Рина. Подожди. - Поймали меня за талию сильные руки. - Извини, если я опять сказал, что-то не то. Я не хотел тебя обидеть.
   - Во-первых, я уже сотню раз просила не называть меня Риной и ты не можешь прикрыться человеческим склерозом как Розали. Во-вторых, тебе сказали убрать с дороги машину. Так будь добор, займись этим. - Прорычала я.
   - Извини.
   - Да прекрати ты уже извиняться. Неужели больше ничего придумать не можешь?
   - Из... Я исправлюсь.
   - Отлично. А теперь дергай отсюда, пока не разругались.
   - Ри... кх... - Зажмурился он. - Может сходим в месте куда-нибудь?
   - Оглянись, Солнце моё. Ночь на улице. Всё закрыто.
   - А завтра?
   - На завтра у меня уже назначено свидание.
   - Денис. - Прошипел он.
   - Надо же догадался? - Всплеснула я руками.
   - Что у тебя с ним?
   - Любофф. - Смерила я его надменным взглядом. - Вот уже представляю, сколько ласковых слов он мне скажет, когда я снова поднимусь на крышу.
   - Я серьезно. - Усиленно давил он рвущийся наружу рык.
   - Только давай без сцен ревности. Я уже два года ничего тебе не должна.
   - Он человек. - Непонятно зачем сказал он.
   - И что? Мы с людьми чисто физически во многом похожи. И кстати, у него в роду были ведьмы. Может по этому мы так быстро нашли общий язык.
   - С бутылкой.
   - Например.
   - Я тебя не отдам.
   - Ты уже отпустил меня на все четыре стороны. - Со злостью отозвалась я. - Уходи. А то я скажу ещё что-нибудь далеко не лестное.
   - Тогда зачем ты меня останавливала?
   - Хотела извиняться за утреннее поведение и сказать спасибо, что позаботился обо мне. - Не хуже змии прошипела я. На искренние извинения не похоже. Ну ладно, переживет.
   - Но теперь тебе моя забота не нужна.
   - Кандидатур прорва. - Махнула я рукой и "Volvo" самостоятельно завелся.
   - Отлично. - Зло рыкнул Эдвард и, развернувшись на каблуках сел за руль, но с места не двигался.
   - Может тебе помочь? - Издевательским тоном сказала я и, встав рядом с крылом, развела руки в сторону. - На старт.
   - Внимание. - Подняла оби руки вверх.
   - Марш. - Присела я, ударяя кулаками в асфальт. Машина Эдварда сорвалась с места.
   От автора:
   Эдвард газанул с места. Ярость и ревность бушевали в нём, сводя с ума. Безумно хотелось вернуться и свернуть шею этому человечески, которому его Рина уделяет столько внимания. Но отголоски здравого смысла говорили, что ничего между ними нет и быть не может. Только дружба и та временная.
   - Милый. А куда мы едим? - Раздался женский голос с пассажирского сидения. Юноша повернул голову и, вскрикнув от неожиданности, нажал на тормоза. Машина мгновенно заглохла, поврежденные рессоры и перекошенный двигатель, до этого работающий под действием магии не выдержал такого обращения и передняя часть "Volvo" ухнула вниз.
   Рядом с вампиром сидела особь женского пода, напоминающая мультяшку сороковых годов с горчичными волосами, как недавно наколдованный Риной пиджак, невероятно полными губами и черными глазками, которые независимо друг от друга блуждали по салону пока, застав на переносице, не впились в него.
   Эдвард вздрогнул, отодвигаясь от этого не ощущаемого им объекта.
   - Вот ведьма. - Вырвалось у него.
   - Милый? - С придыханием спросило нечто, даже закрыв глаза от удовольствия. - Ты меня поцелуешь? - Вытянуло оно вперёд пухлые губы.
   - Мерзость. - Скривившись, юноша с опаской ткнул пальцем в иллюзию, которая, возмущенно раздувшись, взорвалась на весь салон зеленоватой слизью.
   - Какая же мерзость. - Выскочил он из машины, оглядывая свою испачканную одежду. Слизь бесследно исчезла только на открытых участках кожи.
   Развернувшись в сторону отеля, он увидел самозабвенно смеющуюся ведьму, которая, издевательски помахав, послала ему воздушный поцелую.
   - Ты мне за это ответишь, Милая. - Прорычал Эдвард, но даже не успел двинуться с места, как его накрыло волной теплого ветра, а на щеке отчетливо ощущался мимолетный поцелуй Повелительницы.
   - Рина. - Прошептал он, и оглядел вновь чистую одежду. - Я люблю тебя своенравная, неуправляемая, рыжая ведьма.
   У машины его ждало две новости. Первая хорошая, вторая не очень. Салон "Volvo" был абсолютно чист, только сидеть в нём теперь было бессмысленно.
  -- Глава 16. В омут с головой. Часть 1.
   Боги, какие у него глаза, какая улыбка, как же приятно нежиться в его объятьях. Не хватает только одного, поцелуя. Я обхватила его правой рукой за шею и, переворачиваясь на спину, потянула на себя. Вампир улыбнулся и потянулся к моим губам...
   - Алл! Открой, пожалуйста.
   Вот почему когда мне сниться чуть ли не впервые за два года нормальный, я бы даже сказала хороший сон с участием Эдварда, кому-то срочно надо меня разбудить? Вернув своё сознание в реальность и, полежав ещё пол минуты наслаждаясь едва уловимым ароматом подушки, я поднялась на ноги.
   - Вам кого? - Строго спросила я, резко распахивая дверь. Денис даже отшатнулся от моего свирепого лица.
   - Вот. - Протянул мне небольшой, но очень красивый букетик из нескольких видов цветов, среди которых я увидела своего главного врага. - Я хотел извиняться...
   - ВЫШВЫРНИ БЫСТРО ЭТУ ДРЯНЬ!!! - Проорала я и захлопнула дверь.
   "Не понял? Вообще не понял?"
   - Выкинь это, помой руки и переоденься, тогда поговорим. - Судорожно затыкала я магией все щели. - И желательно на свежем воздухе.
   - Ну, я сейчас, ладно? Ты только меня потом выслушай, хорошо?
   - Хорошо-хорошо. Только больше не приноси мне ничего подобного. Вот подстава.
   Денис быстрым шагом прошелся по коридору, потоптался у своего номера и ушёл дальше к лифту, решив не оставлять цветы и у себя, и совершенно не понимая моей реакции. А как ему объяснить, что чихающий вампир - это само по себе уникальное зрелище. Но когда это ещё и очень сильный маг, который на автомате использует кучу мелких заклинаний, это уже ЧП городского масштаба. По крайней мере, когда со мной такое было в последний раз, лет десять назад, Догева содрогнулась в прямом смысле слова.
   Поняв, что вставать ещё не готова, я пошла в спальню и рухнула на кровать, снова уткнувшись в любимую наволочку. Запах почти выветрился. Может спереть у Эдварда ношеную рубашку? Он же их всё равно второй раз не одевает, значит и не хватится. Главное только чтобы меня не схватили за воровство, а то придется от стыда перебить всех свидетелей.
   Забыться сном мне не дали, зазвонил телефон. Демиан в состоянии крайнего возбуждения пытался донести до меня какую-то информацию, но я упорно отказывалась проникаться его энтузиазму.
   - Так я включаю?
   - Что?
   - Запись. - Строго сказал мой Покровитель, понимая, что все его слова я пропустила мимо ушей. - Ты опять не выспалась.
   - Выспалась? А что это такое? Как я попала я этот мир, высыпаться я перестала. - Хотя если бы не похмелье одна удачная в плане сна ночь у меня была.
   - Понятно. Опять не в духе. Собственно как и обычно. От Сиэтла ещё что-нибудь осталось? Или горожане уже приносят тебе пожертвования, чтобы не крушила их родной город из-за обилия в нем мыслящих существ?
   - Я конечно жуткий монстр, но города обычно не разрушаю.
   - Ага. Ты их обычно сжигаешь?
   - Тут я...
   - Пока сожгла только одну ферму. - Нагло засмеялись в трубке.
   - Так, ты что от меня хотел с утра пораньше? Вывести из себя, а потом улаживать международный конфликт. Прецедент уже есть. Из отеля меня не выгнали только из-за того, что я оплатила пол этажа.
   - Я же уже сказал, что мне принесли слова, я написал музыку, и сегодня мы записали эту композицию. Помнишь, что просила написать песню о тебе и Эдварде?
   - Ну.
   - Так вот, по-моему, это что-то похожее.
   - Включай.
   - Проснулась. - Явно с улыбкой произнес Демиан.
   И полилась мелодия.
   Я закрыла глаза, закрыла ладонью левое ухо и настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как музыка стихла.
   - Ну, как тебе? - Осторожно спросил Демиан, возвращая меня из мира фантазий.
   - Ещё раз.
   - Что?
   - Включи ещё раз.
   Он послушно выполнил мою просьбу, а я стала с жадностью запоминать слова и пытаться беззвучно подпевать доносившему из трубки голосу.
   - А как хотелось, что бы всё сбылось. - Печально произнесла я, подводя итог.
   - Ну, как?
   - Пока не решила. Ты можешь мне как-нибудь переслать эту песню.
   - На твою электронную почту, хоть сейчас. У тебя есть где-нибудь доступ к Интернету?
   - У Чарли. Там уже давным-давно всё отключили. Не думаю, что шериф регулярно оплачивать счета за то, что ему совершенно не нужно.
   - Да. Ты пожалуй прав. Но всё равно вышли, а я потом что-нибудь придумаю.
  
   Ближе к полуночи я, наконец, приступила к своим непосредственным обязанностям. Заклинание показало скопление четырех "упырей" в небольшом городке "Бремертон" по ту сторону залива. Жаль, что невозможно так и проехать по прямой.
   Сделав небольшой крюк, через полтора часа я была на месте и, оставив машину под сложно системой охранных и защитных кругов, которые дезактивируются в случае приближения Эдварда, дальше пошла пешком.
   Использовав расширенный поиск во второй раз и скорректировав траекторию поиска, я почувствовала легкое головокружение.
   - Хватит с меня на сегодня таких сильных заклинаний. - Пробормотала я, садясь на лавочку около небольшого сквера. Заклинание начало таять, а "упыри" передвигаться. Ждать нечего и вскочив на ноги, громко стуча каблуками, я понеслась в нужном направлении, запоздало, понимая, что моя увлеченность платьями сейчас совсем не кстати.
   Не заметить меня мог только слепой и глухой человек, а местные "упыри" наверняка уже давно в курсе моего приближения. Смысл тормозить и красться к повороту отсутствовал и, вылетев на открытое место, я резко затормозила, поворачиваясь лицом к "упырям" и стирая подошвы.
   На меня уставились три заинтересованных почти черных взгляда. Четвертый "вампиров" уже успел сесть в машину. Покручивая в руках гворд, я сделала вид, что мое появление не имеет к ним никакого отношения, и снова бросилась бежать уже по их улице.
   Семья из двух мужчин и двух девушек, пора среди которых была только одна, остановились в этом городе, так сказать, на ужин.
   Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны, они мне не нужны и живут той жизнью, которой им предназначено природой. Но факт того, что сегодня ночью в этом городе умрёт человек, а то и не один мешало забыть об этой встрече.
   "Какая красивая". - Услышала я мысленный комментарий в свой адрес от одного из "вампиров".
   - Николас? - Окликнула его девушка на вид лет двадцати пяти. - Ты хочешь её?
   - Хочу сыграть соло.
   - Смотри, не доиграйся, солист. - Едва слышно пробормотала я себе под нос.
   - А у тебя превосходный слух. - Приблизился голос и его обладатель перегородил мне дорогу, когда до конца улицы оставался всего один дом. - Привет.
   - Иди своей дорогой. - Огрызнулась я. - Со мной пересекаться себе дороже.
   - Молодая красивая девушка, ночью, одна. Не страшно? - Лукаво прищурился он.
   - Не страшно. - Обойдя его по дуге, я снова сорвалась на бег. Пульс зашкаливал, скорость увеличилась, немного уходя за грани человеческих возможностей, и уже через десять секунд я выбежала к началу широкого моста, через протекающую в городе довольно широкую реку.
   - А ты быстрая. - Уже стоял рядом со мной семидесяти трех летний "упырь", которого обратили в возрасте двадцати трех лет, когда он попал в автомобильную катастрофу по вине "вампира", в семью которого он теперь и входит.
   - Что тебе надо? - Рыкнула я, и без того прекрасно слыша его мысли, в которых поздний ужин был уже далеко не на первом месте.
   - О! Ты ещё и рычишь? - Ещё шире улыбнулся он, гладя мне в глаза и ожидая реакции на его темно-бордовую радужку.
   - Замечательно. - Скривилась я. - Ещё и глухой.
   - Я не представился. Меня зовут Ник. А ты?
   - А я не горю желанием знакомиться в два часа ночи. - Я снова сделала шаг вперёд, но "упырь" плотоядно улыбаясь, перегородил мне дорогу.
   - Я не могу тебя отпустить. Ты очень необычная девушка.
   - И чего же во мне такого необычного?
   - Всё?
   - Что всё?
   Николас замялся, всё самое интересное и необычное было скрыто от человека.
   - Ты рычишь.
   - А ещё кусаюсь, так что будь осторожен, а то придется делать сорок уколов в живот от бешенства.
   Разразившись смехом и оглядев меня с ног до головы, он решил, что непременно меня обратит. Если конечно сможет вовремя остановиться.
   - Хорошо. Твой запах, твоё сердцебиение, скорость. Всё это не похоже на обычного человека.
   - Небольшая оплошность с моей стороны. - Прошипела я.
   - Не подходи к ней. - На последнем слове вмести своего отшатнувшего собеседника я уже лицезрела спину своего бывшего жениха.
   - Вообще-то ты немного опоздал. - Напрягся Ник. - Она моя.
   - Убирайся. - Зло зарычал в ответ Эдвард. - Пока я не оторвал тебе голову.
   - Ты что? Будешь за неё драться? - Ник отступил ещё на два шага, готовясь к драке.
   Угроза была не сильной. Первым он не нападет, но, тем не менее, мои глаза вспыхнули сами собой, пробуждая внутри звериную ярость.
   - Если понадобится. - Чуть изменил позу мой защитник.
   - Не надо. - Обхватила я его за талию и уткнулась лбом в спину, пытаясь успокоиться. - Ты же знаешь, он бы ничего не смог мне сделать.
   - Ах, вот в чём дело? - Засмеялся "упырь". - Какая милая пара. А она в курсе кто ты?
   - Не твоё дело.
   - Конечно. Это дело Вольтури.
   - Сомневаюсь. - Зарычала я, понимая, что процесс закипания подошел к концу и Нику не жить. Вылетев из-за Эдварда, я рванулась вперёд, но меня тут же сцапали холодные мужские руки, которые я не разорвала только из-за того, кому они принадлежали.
   - Тиши, Милая. Он не принял решения. - Почувствовав, что я не вырываюсь, Эдвард развернул лицом к себе и крепко прижал к груди, а я, закрыв глаза, пыталась выровнять дыхание.
   - Ник. - Вцепилась в его руку совсем молоденькая "упырица", лет пятнадцать не больше. Вампир заманил её в парк, где его спугнула облава на маньяка. Через три дня она убила своих родителей и почти одичала, пока её не нашла Мелани. Нынешняя мать её и Ника.
   - Что это было? - Пораженно спросил он у Эдварда.
   - Что здесь происходит? - Вышел из подъехавшей к нам машины отец этого семейства.
   - Пока ничего не происходит, если не считать, что ваш сын приставал к моей жене.
   Хорошо, что я стою к ним спиной, иначе глядя на выражение моего лица, его словам бы никто не поверил.
   - Она очень необычный человек. - Выделил мой преследователь последнее слово.
   - А вот тут ты ошибаешься. - Прошипела я.
   - "Не смей". - Раздался голос Эдварда в моей голове, которую при этом крепче прижали к груди.
   - "Молчи и ни чему не удивляйся".
   Вывернувшись из его рук, я развернулась лицом к другим "вампирам", а мой облик стал постепенно растворяться, открывая новорожденную вампиршу.
   - Что? Как? - Опешили гости города. Даже Мелани вышла из машины.
   Отступив назад, я встала рядом с Эдвардом и, взяв его под локоть, прижалась щекой к его плечу.
   - "Морок растает".
   - "Нет. Только сам ко мне не прикасайся".
   Мой "муж" с не скрываемой гордостью посмотрел на меня, потом на них.
   - Это не возможно. - Не выдержал Ник.
   - Мой дар, создавать иллюзии. Неужели вы никогда не слышали о подобном?
   - Да. Конечно. Прошу меня извинить, миссис?..
   - Кален. - Подсказал Эдвард.
   - Миссис Кален. - Улыбнулся он, признавая своё поражение.
   - "Дурак. Зачем ты сказал настоящую фамилию? А вдруг они заглянут к вам в гости?" - Нежно улыбнулась я своему мужу. Ответа не последовало.
   - Вы тоже тут проездом?
   - Нет. Мы живем неподалеку. В пригороде. Появляться на людях, как вы понимаете, мы не любим.
   - У тебя странные глаза. - Спросила младшая из этой семьи.
   - Особая диета. - Улыбнулся ей Эдвард, а я зарычала.
   - Ревность. - Засмеялась Мелани. - Вы недавно вместе.
   - Два... - Начал Эдвард.
   - Месяца. - Перебила я. - После перерождения, конечно.
   - Ты здорово держишься для новорожденной. - Заметил отец семейства.
   - Не очень. - Хором с Эдвардом сказали мы и рассмеялись, а Ник нервно хмыкнул.
   - Машины крушим. - Улыбнулся мне мой бывший жених.
   - Извини. - Потупилась я. - Просто не рассчитала силу.
   Рука Эдвард потянулась к моему лицу, но застыли на пол дороге.
   - Ник, Тиса. Я думаю, нам стоит вернуться к нашим планам. Приятно было с вами познакомиться. - Пожал руку моему "мужу" мистер Крендел. После чего они уехали.
  
   - Муженёк. - Скрестила я руки на груди, дожидаясь, когда морок развеется.
   - Первое что пришло в голову. Как ты?
   - В норме. А почему тебе в голову не пришло назвать меня, например "сестрой"?
   - Тогда этот "вампир" задержался бы здесь ещё надолго. - Напрягся Эдвард.
   - Справилась бы. - Надменно заметила я.
   - В смысле убыла бы?
   - Скорее всего.
   - Отлично. - Всплеснул он руками.
   - А ты не знал, что я убийца?
   - Ты обратила внимание, что это четверо взрослых, опытных "вампиров". Они куда опаснее новорожденных.
   - И что?
   - Представь, что на тебя нападают четыре Джеймса. При этом у каждого своя тактика, отлично сочетающаяся в команде.
   - Ну, жаль, не довелось попробовать.
   - Понятно. - Констатировал он.
   - Что тебе понятно?
   - У тебя вообще инстинкт самосохранения есть?
   - Он иногда робко что-то вякает, но я научилась его не слушать.
   - А зря.
   - Мне терять нечего.
   - А мне есть.
   - Кстати, что ты тут делаешь?
   - А что я тут могу делать? Пытаюсь оберегать.
   - Я в состоянии о себе позаботиться.
   - Я про штат Вашингтон. - Хмыкнул Эдвард.
   - Наглость. - Опешила я.
   - Второе счастье. - Ухмыльнулся он.
   - Я смотрю, ты изменился. А где извинения, и виноватая, убитая горем мордашка.
   - Ты же не хочешь слушать мои извинения. Если я правильно понял, то они тебе не нужны? И пресной рожи тоже не будет?
   - А что будет?
   - Всё что ты захочешь?
   - А если я захочу луну с неба?
   Эдвард огляделся по сторонам и исчез. Я похлопала глазами и совершенно искренне растерялась.
   - То будет тебе луна. - Возник он с левой стороны от меня. Я даже отшатнулась от неожиданности. - Держи.
   С этими словами мне в руки дали черную, наполненную водой пиалу, в которой отражалась луна.
   - Вау! - Всё, что и могла сказать я.
   - Если луна нужна тебе в серьез, то могу прикупить там земельный участок. Сколько гектар ты бы хотела? - С показной готовностью спросил он, а из меня вырвался нервный смех.
   - Мне надо посоветоваться с риэлтером, а то ты мне сбагришь какую-нибудь тьму-таракань.
   - Когда идем к риэлтеру?
   - Как только разберусь с луной. Вода питьевая?
   - Да.
   - Отлично. Спасибо. - Выпив воду, я передала пиалу Эдварду, а он поставил её на бортик моста. На него же облокотилась и я, изучая плавное течение реки.
   - Так что мне за это будет? - Нарушил "вампир" моё умиротворение.
   - За что? - Удивилась я.
   - За луну.
   - Э... А как же бескорыстные поступки?
   - А как же стимул, для дальнейшего совершения бескорыстных поступков?
   - Хорошо, что ты хочешь?
   - Если ты так ставишь вопрос, то я хочу, что бы ты меня поцеловала.
   - Я тебя поцеловала? Солнце, у тебя богатая фантазия.
   - Попытка не пытка. - Пожал он плечами. - И кстати про фантазии. Ты мне кое-кого напоминаешь.
   - Кого? - Ну, про Катису он точно знать не может. С Викторией меня уже Джаспер спутал.
   - Главную героиню "Чародеев", только ты ведьма более глобального масштаба.
   - Не по должности, а, по сути?
   - Да. Тоже вместо косы обзавелась рыжими волосами и тоже стала холодная. Как будто в душе поселилась зима.
   - Не хватает только престарелого женишка под боком. - Захихикала я, вспоминая возраст Доррена. Интересно, ему донесли моё согласие на свадьбу?
   - Этого я не допущу.
   - Не будь так в себе уверен.
   - Я и не уверен. Особенно после твоих слов Денису.
   - Подслушивал. Замечательно.
   - Нет. Просто услышал его мысли.
   - Ничего хорошего на эту тему я тебе сказать не могу. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. - Потупилась я.
   - Я слышал, только последние несколько фраз.
   - И что?
   - Можно задать тебе вопрос?
   - Не обещаю отвечать.
   - Почему ты не можешь мне доверять?
   - А тебе можно доверять? - Эдвард хотел что-то сказать, но я приложила ладонь к его губам. - Давай проверим?
   - Что ты имеешь в виду?
   Лукаво улыбнувшись, я запрыгнула на широкий бортик старого каменного моста, картинно раскинув руки в поисках равновесия.
   - Мне уже не нравится твоя идея. - Напрягся готовый в любую секунду стащить меня вниз "упырь".
   - Лучше дай руку. - Такой вариант заметно его успокоил. Облокотившись на эту поддержку, я сняла правую туфлю. - Держи. - И тоже самое с левой. Теперь вместо моих рук он сжимал в каждой ладони по черной лодочке.
   - И? - снова напрягся мой подопытный.
   - Просто босиком устойчивее, чем на каблуках. Ты не находишь? - Спросила я и сделала колесо.
   - Что ты задумала?
   - Упс. - Приземлившись, я резко прижала юбку к ногам. - Папа говорит, что я стала неоригинальна и предсказуема.
   - Нет. - Ринулся он вперёд, но я уже успела оттолкнуться, падая назад и... постучала его по спине.
   - Стой! Ты куда?
   - Рина?
   - Я не Рина. - Сдвинула я брови, смотря, как одна туфля булькнула в воду. Вторая же приземлилась ещё в пределах ограждения. А Эдвард усиленно пытался усмирить закипающий праведный гнев. Если честно думала, сорвется.
   - Неужели ты серьезно поверил, что я прыгну с моста? - По глазам видела, поверил.
   - Я уже не знаю чему верить и чего от тебя ждать.
   - И это правильно. Со мной ушки надо держат на макушке.
   - Лучше я оставлю уши на прежнем месте, а вот тебя...
   - Не торопись, мои уже многое перепробовали, а сюда я всё-таки поехала, так что не думай, что держать под контролем меня легче, чем пересадить "вампиру" уши.
   - Я что-нибудь придумаю.
   - Уже боюсь. - Наклонилась я за оставшейся туфелькой. - Прими мои соболезнования. Теперь ты осталась одна.
   - Это случайно получилось. - Подбирал слова мой бывший парень, хотя в глазах читалось ясное "извини", но мой запрет на извинения он помнил.
   - Да, Солнце, тебе даже туфли доверить нельзя.
   Если бы вампиры могли краснеть, то наверно сейчас он бы напоминал вареного рака. Прям как я когда-то давно. Вспомнив тот щекотливый момент, я не выдержала, прыснула от смеха.
   - Рад, что это тебя забавляет, а то я уже жду, когда ты прикажешь мне её выловить.
   - Да ну. Из-за какой-то уже безнадежно испорченной туфли, купаться в этой сточной канаве. - Покрутив в руках подружку, канувшей в пучине волн обувки, я развернулась к борту моста спиной и швырнула лодочку через голову.
   - На счастье.
   - Теперь ты босая. Моя машина не далеко. Только надо спуститься с моста вниз. - Смущенно сказал он, протянув в мою сторону руки. - Можно я тебя отнесу? Так будет намного быстрее, и ноги не замерзнут. Потом мало ли какой мусор тут может валяться.
   - Ты сейчас такой забавный. - Снова хохотнула я.
   - Так ты согласна? - Прищурился он.
   - Я вполне могу переместиться сразу в свой номер. Только вот машину оставлять не хочется. Ты ее, кстати, не трогал.
   - Нет.
   - Хорошо. И знаешь, лучше не трогай, если конечно меня убить не захочешь, а то я всегда ставлю её под охрану. От новорожденных.
   - Не буду. - Сглотнул он.
   - Можно задать тебе непристойный вопрос?
   - Можно. - Удивился он.
   - Неосмотрительный ответ.
   - Ты не можешь спросить ничего такого, на что я не смог ответить.
   - Кто знает. Хотя сейчас определённо не тот случай.
   - Так что за вопрос?
   Настало моё время смущаться.
   - Мне просто интересно. А я покраснела, когда... ну...
   - Когда? - Заинтересовался он.
   - Когда в доме шерифа собралась вся твоя семья, а ты оказался в моей комнате.
   - А точнее? Когда ты вошла? Нет.
   - Не когда вошла. А когда Эмметт засмеялся?
   - Тоже нет. Хотя легкий румянец появился. А вот какие у тебя тогда были глаза.... Я бы многое отдал, что бы во второй раз увидеть на твоем лице такое выражение. Ты была такая... забавная.
   - Что?
   - А действительно покраснела ты, когда в гости пришла Аманда Стенли. Правда, от злости. Помнишь?
   - Ещё бы. - Смягчилась я. - До сих пор удивляюсь, как я тебя тогда не убила? Ну, или хотя бы не взорвала твою машину.
   - Моему "Volvo" от тебя вообще-то всегда много доставалось. Жаль, что теперь нельзя попросить Розали его починить.
   - Тебя же я достать все равно не могу. А Розали теперь как почетный больной привычной работой не занимается?
   - Кто же ей позволит. Что Эмметт, что Эсми, постоянно придумывают всякие опасности. Если она займется ремонтом моей машины, то та может на неё свалиться, не смотря на домкрат в виде Эмметта. Может вылиться машинное масло и вызвать у неё аллергию, а то и попасть в дыхательные пути. Она может не заметить падающую деталь, и та запросто сломает её что-нибудь из наиболее хрупких костей, например позвоночник. И ещё море таких же абсурдных опасностей на каждом её шагу.
   - Да. Обо мне ты так не волновался.
   - Волновался и волнуюсь. Просто ты не свежее возродившийся человек, который сам всего боится и с которым вечно что-то случается. Да и вряд ли бы ты мне позволишь оттащить тебя от плиты, просто отнеся в нашу комнату, как это делает Эмметт.
   - Ну, когда-то это у тебя получалось. Как, например, на пляже. А к плите я и так не часто подходила.
   - Тогда ты от меня не шарахалась, как сейчас. А ещё знаешь, я очень сильно за тебя испугался, когда пропустил ваш уход на "девичник" и после этого старался не спускать с тебя глаз.
   - Ни днём, ни ночью?
   - А разве не так?
   - Да и спать мешал своими побудками. - Улыбнулась я.
   - "Приемная Бена Ладана..." ты себе не представляешь, чего мне стоило не рассмеяться в голос на всю комнату.
   - Тогда бы дальше Джессике пришлось разговаривать уже с тобой, так как я бы запустила в тебя первым попавшимся предметом, то есть телефонным аппаратом.
   - И вопрос "где ты?" перестал бы быть актуальным.
   - Может и к лучшему. Теперь, даже смешно вспоминать, как я боялась, что кто-то узнает о наших совместных ночевках.
   - А теперь не страшно?
   - Теперь мне нечего бояться. А в своем мире уже так себя ославила, что дальше просто некуда.
   - Как же ты себя ославила? - Спросил он, снимая пиджак.
   - Что это ещё за стриптиз?
   - Мне не нравится смотреть, как ты стоишь босиком на асфальте. Ко мне на руки же ты всё равно не пойдешь? - Он постелил пиджак на землю и приглашающее поклонившись, расплылся в улыбке. - Ещё, если что вариант "b".
   - Это какой? - Переступила я на импровизированный ковер, а значит, стала на шаг ближе к нему.
   - Я могу взять тебя на руки. Или посадить на перила, но при условии, что ты разрешишь себя придерживать.
   - Я бы села. - Прищурилась я и, подмигнув ему, уселась на землю и, облокотившись на борт моста, похлопала по левой стороне пиджака. - Присаживайся. А то мне стыдно одной изображать побирушку.
   - Странный наряд для побирушки и явно не дешевый. Эллис бы понравилось это платье.
   - Она бы сказала, что оно слишком мрачное и синий цвет плохо гармонирует с моими волосами.
   - А почему скорпион? - Показал он глазами на мою грудь.
   - Анюта подарила. Сказала, что если перевести мой день рождения на ваш календарь, то я родилась под знаком скорпиона. - Хохотнула я. - И Эллис он очень не понравится.
   - Почему? Между прочим, очень стильная вещица.
   - Ага. Только он мешает всяким пифиям меня видеть.
   - Хм. Раньше она тебя видела.
   - После пья... кх... вчера днём я подстраховалась.
   - Понятно. И много на тебе таких оберёгов от старых знакомых?
   - Оберёгов полно, но от вашей одаренной семьи только один. Знаешь ли, не люблю, когда кто-то знает, что я сделаю, ещё до того как я приступлю к осуществлению очередной гадости.
   - Наша провидица не может четко различить твоё будущее, говорит, что ты слишком быстро меняешь свои решения.
   - Обычно я их принимаю только за пару секунд до совершения. Ты же говорил, что я неуравновешенное и слабо поддающееся контролю даже собственного создания существо, вот я и стараюсь оправдать ожидания.
   - Я этого не говорил и тем более...
   - Не надо. Говорил, не говорил, но теперь так оно и есть. Я сама не до конца понимаю чего от себя ждать, а моим родным только и остается разгребать то, что я наворотила.
   - Это из-за меня? - Подавленно спросил он.
   - Не кисни. - Толкнула я его плечом. - Ты тут не причем. Это побочный эффект лечения. Что-то вроде аллергической реакции на компоненты препаратов.
   - Что за лечение? Может Карлайл смог бы подобрать что-то другое.
   - Карлайл, Солнце. - Металлическим голосом заговорила я, смотря в пустоту перед собой. - Мог бы запросто меня угробить, просто находясь рядом. Помощь пришла как раз оттуда, откуда мы сами не ожидали. И давай закроем эту тему, что было то прошло.
   - Как скажешь. Тогда какую тему затрагивать можно?
   - Ничего в голову не лезет.
   - Ты хотела сказать, как себя оставила.
   - Хотела? - Наигранно изумилась я. - Ну, тут всё можно описать одной фразой. Моим именем теперь детей пугают.
   - Это что же ты такого сделала?
   - Да, много чего и как мне кажется не такого страшного, но у страха глаза велики. Вот люди и передают из уст в уста "подвиги" злобной ведьмы Аллари.
   - Ты не злая.
   - Не угадал, Солнце. Всё это придумывается не на пустом месте. Я действительно злая.
   - Почему? Ты никогда не была злой. Шутки у тебя конечно своеобразные, но не со зла.
   - Суть рвётся на свободу. Давай о чём-нибудь другом. Всех легенд, про себя я всё равно не знаю. За этим больше Совет Старейшин следит.
   - Это, которые должны были поднять меня на гворды?
   - Нет. Старейшины, конечно, выглядят достаточно молодо, но всё-таки уже вышли из того возраста, когда за "упырями" гоняются. А вот реально это сделать могут Стражи. Хотя Эмметт и Джаспер тоже неплохо справились.
   Мы очень оживленно по вспоминали наше прошлое ещё около получаса, после чего наступила тишина, и каждый ушёл в свои мысли и воспоминания.
   - А как прошел твой сегодняшний день? - Снова начал разговор Эдвард.
   - Вот именно прошел. По крайней мере, его вторая половина.
   - Это как?
   - Устраивала Денису экскурсию по Сиэтлу.
   - Что же он всё рядом с тобой?
   - Я ему проиграла. Мы поспорили, что он не сможет меня споить.
   - Понятно. Как он, кстати, отреагировал на твой прыжок прошлой ночью? Ругался?
   - Слушай, вы задаёт практически одни и те же вопросы. - Засмеялась я.
   - Неужели. Ответ тоже будет идентичным?
   - Нет. Денис ругался и очень. Я думала, что ты в курсе, так как свою пламенную речь он обдумывал, когда я ещё была внизу.
   - Мне было не до него.
   - Извини. Я, правда, не планировала ломать твою машину.
   - Я так и понял. Это была неосознанная попытка суицида.
   - Ну, я ж жива.
   - Не делай так больше, пожалуйста.
   - Хорошо, больше на твою машину прыгать не буду.
   - Я не об этом. Когда ты сейчас изобразила прыжок с моста, я очень испугался за твою жизнь.
   - С чего бы?
   - С того, что я тебя люблю.
   - Слушай, вот только не начинай. - Подскочила я на ноги.
   - Не буду, но я очень за тебя боюсь. Особенно после всех этих видений.
   - Розали. - Прошипела я.
   - Да, она вспомнила.
   - Так вот откуда такая забота.
   - Нет, не так. Ты не поняла. Она вспомнила это видение только год назад. - Схватив меня за плечи, он заглянул в глаза. Лучше бы я не видела этого взгляда. Мне только оставалось опустить голову. - Я, правда, панически за тебя боюсь. Однажды уже сделал огромную глупость и потерял...
   - Тпру. Закончили про однажды, про пифий и про страхи. Хватит. А то паника начнётся уже у меня, а паниковать я люблю дома. Там, знаешь ли, охрана хорошая. - Улыбнулась я. - А мне на этот раз хотелось бы разобраться с делами перед отъездом.
   - Давай, про отъезд мы тоже не будем.
   - Договорились. - Переступила я с ноги на ногу.
   - И хватит мерзнуть. Не лето. - Подхватил он меня на руки и с человеческой скоростью пошел на противоположную сторону реки.
   - Э. Ты не наглей. Я вполне могу ходить.
   - Не босиком.
   - Левитировать.
   - У тебя метлы с собой нет.
   - Ты пиджак забыл.
   - Я его всё равно одевать не буду.
   - Мда. - Затихла я. Я его с землю тоже подбирать не буду. А жаль, такой шанс обзавестись новой дозой "наркотика".
   - Ты похудела.
   - Есть немного. Но ничего ещё неделька в этом мире и отъемся.
   - Надо сдать тебя Эсми. Она просто маньячит с готовкой.
   - Колобок не та фигура, которую бы я хотела.
   - Значит, колобком будет только твоя хранительница.
   - С чего ты взял, что она Хранительница.
   - Увидишь, поймешь. Кстати, когда ты приедешь к нам в гости?
   - Пока не знаю. Я до Чарли то не могу доехать.
   - Вся в своем новом друге.
   - Как далеко твоя машина?
   - Вот. - Кивнул он на свой [url=http://s47.radikal.ru/i115/0910/19/e6c9ec7d2f14.jpg][b]Aston Martin Vanquish[/b][/url] - Как раз под цвет твоих глаз.
   - Не правда. Я эту машину помню, она у тебя появилась ещё до нашего знакомства, да и зелёных разводов я на ней не вижу.
   - Если надо подрисуем.
   Меня как куклу поставили на мыски ботинок и открыли пассажирскую дверь.
   - Такие воспоминания. - Улыбнулся он, убирая за ухо прядь моих волос.
   - Если ты не прекратишь, то я создам вполне осязаемую копию рватня и он укусит тебя за филейную часть. - Попыталась вырваться я.
   - Даже если по каким-то причинам я не успею его развеять, - Усадил он меня на переднее сидение и присел рядом на корточки, то вряд ли у него получится причинить мне физический вред.
   - Не физический. А вот Эмметт будет в восторге, когда кое-кто вернётся домой, сверкая в лучшем случае нижним бельём. - Расплылась я в маниакальной улыбке. - Я даже ему позвоню, что бы был на стороже.
   - Ты этого не сделаешь.
   - Только в том случаи, если придумаю, что-то ещё более интересное. Для меня разумеется.
   - Даже не знаю, как охарактеризовать твое поведение.
   - Я в чужих мыслях часто слышала, такое лестные характеристики, что тебе инее снились. Ты знаешь, где моя машина?
   - В общих чертах, но думаю, найду. - Захлопнув мою дверь, он сел на водительское место. - Пристегнись. А то я отвык, что кто-то сидит рядом со мной.
   - Я тоже только второй раз за последние полтора года сижу на пассажирском сидении. Что это? - Указала я на маленький экран над магнитолой, послушно защелкнула ремень безопасности и, улыбнувшись своим воспоминаниям, просунула левую руку под ремень.
   - GPS-навигатор. Чему улыбаешься?
   - Просто вспомнила, как я сидела, когда мы ехали из Порт-Анджелиса.
   - и рассказывали страшные сказки про "вампиров" и "упырей". - Я кивнула. - Сидела ты почти так же как сейчас, только была куда более напряженная.
   - Между прочим, я была готова, если что выпрыгнуть из машины.
   - Двери как и всегда были заблокированы. - Криво усмехнулся Эдвард.
   - Я знаю. Или ты думаешь, что у меня не получилось бы выбить дверь?
   - Верю-верю, только радо Бога не надо мне это сейчас демонстрировать. - Притворно испугался он.
   - Так это же не "Volvo". - Засмеялась я. - Кстати, мы не туда едим.
   - Мы едим в Сиэтл. Я забыл про твою машину.
   - Не надо со мной играть, Солнце.
   - Слушая. Давай я отвезу тебя в отель, а потом пригоню туда "Murano"
   - С какого перепуга ты должен перегонять мою машину с места на место. Поворачивай. Нам надо на ту сторону поглотившей мои туфли речушки.
   - Ты босиком собираешься водить машину? - С вызовом спросил он.
   - Нашел к чему придраться, да? - Устало закрыла я глаза. - У меня в машине лежат другие, я не хотела лаковые портить. Кто ж знал, что она так быстро утонут.
   - Хорошо. Тогда давай по честному. - Заглушил он мотор. - Я просто хочу ещё немного побыть рядом с тобой, а дорога до Сиэтла, как раз такая возможность.
   - Спасибо за честность, но мне в любом случаи надо забирать машину, а ты не сможешь к ней подойти. Если только ради того, что бы я пострадала от собственной магии. - Враньё, но не далеко от правды.
   - Ты прекрасно знаешь, что я никогда так не поступлю. - Повысил он голос.
   - Кто знает, может, ещё доведу. - "Вампир" зарычал. - Извини. Но тогда тем более, ты должен меня понять. Я бы сама с огромным удовольствием прокатилась на такой шикарной машине. Блага раньше ты меня ею не баловал, но обстоятельства не располагают.
   Посмотрев в своё окно, в конце череды кварталов, я увидела улицу, на которой оставила свою машину. Оказывается, я даже не заметила, как мы просто сделали круг по городу.
   - Где твоя машина? - Выдохнул он.
   - К ней уже не надо подъезжать. - Улыбнулась я ему. - Спасибо.
   - За что?
   - За заботу о штате Вашингтон. Но очень тебя прошу впредь не следить за мной. Я обещаю, что не буду разрушать города и крушить чужие машины.
   - Мне спокойнее, когда ты под присмотром. Особенно после того, что произошло сегодня.
   - Ты мне мешаешь работать. Разрушаешь мои заклинания поиска. А о себе я прекрасно могу позаботиться и сама. В крайнем случаи всегда смогу переместиться и теперь я это делаю намного быстрее, чем раньше.
   - Но...
   - Никаких, но. Если для тебя это важно, то ты вполне можешь мне позвонить, и я обещаю взять трубку при любых обстоятельствах. Не думаю, что ты волнуешься за меня больше моей семьи, а они отпустили меня сюда. Что-то это да значит. - Беззвучно стала я наводить морок.
   - Для меня это не значит ничего, кроме того, что я не хочу выпускать тебя из вида не на минуту. И мы вполне может работать вместе. - Выделил он последнее слова.
   - Ты по ладони разгадал маршрут,
   Но не тревожься, предсказанья врут.
   Мы поплывем как свечи по воде.
   Мы буди вместе всюду и... нигде. - Пропела я, глядя ему в глаза. Но на последней строчке меня в машине уже не было, я стояла перед ней, закрываясь иллюзией пустой дороги.
   - Рина. - Нежно произнёс "вампир" и дотронулся тыльной стороной ладони до моего лица и морок, медленно бледнея, превратился в быстро рассеивающуюся дымку.
   - Рина! - С болью в голосе, крикнул он и выскочил из машины.
   - Я не Рина. - Раздался отраженный от стен голос. - Пора запомнить. Не злись. Просто так мне проще прощаться. Второй вариант это поскандалить, но использовать его почему-то не хочется. Потом. Я думаю, мы ещё встретимся, если конечно ты того захочешь. По крайней мере, я не буду тебя избегать. Но в твоих интересах, что бы я знала о твоем приближении заранее. Если пойму, что ты за мной следишь, то разозлюсь, а ты знаешь, что я страшна в гневе.
   - Где ты? - Начал злиться он, но усиленно старался этого не показывать.
   - Пока, Солнце.
   Эдвард резко развернулся и посмотрел мне прямо в глаза.
   - Это невозможно. - Пробормотала я.
   Он ринулся вперёд, а я в панике переместилась к своей машине.
  
   В номер я вошла уставшая и опустошенная. Мороки на машине и бешеная скорость, что бы только не попадаться на глаза Эдварду, который и не пытался меня преследовать. Такое чувство, что я просто бегу от себя самой.
   Скинув туфли, я вошла в гостиную и застыла от удивления. В центре журнального стола стояла высокая узкая вазочка с одной единственной ярко красной розой. К ней прилагалась сложенная вдвое серебристая бумажка
   "Ты". - Выведено рукой моего бывшего парня надпись.
   - И что это значит? Между прочим, я не очень люблю красные розы. Кровь напоминает. - Пробормотала я и пошла в спальню, переодеваться.
   Картина повторилась, я снова остановилась в дверях. Кому могло прийти в голову, зайти ночью в мой номер и так тщательно заправить кровати. Покрывало было натянуто, как зеркало. Первая, пришедшая на ум мысль, что мне исхитрились поменять постельное бельё, повергла меня в ужас.
   Схватившись за край покрывала, я дернула его вверх и нервно хохотнула. Но моей любимой с недавних пор половине стороне кровати лежала темно бордовая роза с точно такой же, как и в гостиной серебристой бумажкой.
   - Лучше бы ты сам на ней повалялся. - Заворчала я, открывая послание:
   "Жизнь!!!"
   Что-то я не понимаю, на что он сейчас намекает?
   Скинув вещи и поставив вторую розу за не имением большего в графин с питьевой водой, я пошла в душ. И вот тут уже меня пробил смех. Закрыв рот тыльной стороной ладони, я тихо, но искренне смеялась, взирая на похожую по размерам на ведро вазу с почти полусотней роз всех возможных цветов и оттенков.
   Радом лежала записка:
   "Моя".
   Да. Нормальная девушка сначала пойдет в ванну, а не будет инспектировать постельное бельё на кровати.
   И цвету роз не придерёшься. Хоть одна, но точно понравится.
   Так вот, когда он за мной следил. Ждал, как я выйду из номера. Поэтому и не остановил Николаса раньше, поэтому его не засекли мои заклинания.
   Только вот как он узнал, где меня искать?
  -- Глава 17. Кто на свете всех страшнее.
   - С добрый утром. - Сказала я потолку.
   Опять я не спавши, но уснуть уже не могу. Где бы найти силы, что бы отскрести себя от кровати и дотащить до ванной. Мне срочно нужен горячий душ.
   Проходя мимо гостиной, я не удержалась и, подойдя к стоящей на журнальном столе охапке цветов, глубоко вздохнула и поцеловала белую розу. Такую же бледную, как кожа моего бывшего жениха.
   - Извини. - Печально улыбнулась я.
   Ну что такое? Почему я всё делаю неправильно? Вчера сбежала, а сегодня чувствую себя виноватой за этот глупый поступок. На всякий случай я даже проверила телефон, убедившись, что Эдвард так ни разу не звонил, и сникла окончательно.
   - Гхырь, а ведь я скучаю по нему. - Нехотя призналась я своему скуксившемуся отражению.
   Ну что мне стоило попросить его довести меня до "MURANO"? Ну, ехал бы он за моей машиной, следя, чтобы я не попала в очередные неприятности. Ну, сказал бы потом, что я езжу как престарелая черепаха, и он чуть не уснул на такой скорости, не смотря на то, что его не тянуло в сон последние девяносто лет. Ничего бы из-за этого со мной не случилось. А так он наверняка обиделся. Называется, отплатила за цветочки. Теперь как последняя трусиха боюсь позвонить и извиниться.
   Какое мерзкое чувство, давно я этого не испытывала. И из-за чего? Вернее из-за кого? Из-за труса, который предал меня два года назад? Надо срочно, что-то придумать, что бы отвлечься. А он пусть обижается, в конце концов, можно было понять, что я сильно изменилась и далеко не в лучшую сторону.
   Выкинуть из головы ненужные мысли можно только в компании. Денис на работе. А кто ещё у меня есть? Чарли Свон и перевертыши. Ну, эту нервную стайку лучше оставить на сладкое. Значит затарим холодильник шерифа. Эллис утверждает, что покупки успокаивают? Вот и проверю это в ближайшем гипермаркете.
  
   Я как раз выехала из города, когда у меня, наконец, зазвонил телефон.
   - Эдвард. - Улыбнулась я, глядя на определитель. - Аллё!
   - Аллё. Привет. - Спокойно сказал он, а у меня внутри всё съёжилось. Всё-таки обиделся.
   - Привет. - Виновато ответила я.
   - Ты как? - Голос стал нежнее, и я расслабилась, вовремя спохватившись, что всё-таки нахожусь за рулём и помимо сжимания этого самого руля, неплохо было ещё и смотреть на дорогу.
   - Всё нормально. А как твои дела?
   - Дела делаются. Ты рано встала. Уже слышу машину. Что планируешь делать?
   - Не спалось, что-то. Вот решила съездить к Чарли Свону. А то он расстраивается, что я не у него живу.
   - Это правильно. Он очень по тебе скучал.
   - Вот смотрю, как раз успею приехать к шести часам. Где-то так он обычно приезжал раньше с работы.
   - Да. Я помню. А к нам по-пути завтра утром заехать не хочешь? Тут по тебе тоже очень скучают.
   - Ну. Вообще-то завтра утром я планировала завалиться спать в своём номере.
   - Ты думаешь, что мистер Свон отпустит тебя, на ночь, глядя, в Сиэтл?
   - Я умею быть убедительной.
   - А может не стоит? Он уснёт, а ты к нам? И утром отоспишься у шерифа. Устрой себе ночь-выходной.
   - Да у меня последние три ночи и так выходные.
   - А всё же?
   - Знаешь? - Замялась я.
   - Не знаю. Что такое?
   - Просто, я наверно... не знаю, как объяснить... но, в общем, я не готова идти в гости к твоей семье.
   - Почему? Мы конечно злобные "упыри", но ведьм обычно не кусаем.
   Потому что боюсь услышать их мысли.
   - АУ! Мою шутку не поняли?
   - Поняли и оценили, я думаю, как объяснить.
   - Скажи первое, что придет в голову.
   Из меня вырвался нервный смех.
   - Боишься их мыслей?
   - Гхыр. - Опешила я.
   - Угадал? - Повеселел голос в трубке.
   - Нет. - Испугалась я. - Я просто, просто не готова к серьезным разговорам, а без этого не обойдется.
   - Ладно. Я тебя понял.
   - Не уверена.
   - Значит, приедешь в другой раз?
   - Да.
   - Обещаешь? - Лукаво спросил он.
   - А что мне остается? - Улыбнулась я. - Протяну время, а потом Хранительница будет ругаться, сверкая красными глазами.
   - Ты мне поверила?
   - Во что?
   - В то, что она твоя Хранительница.
   - Нет, но пока я её не увижу, отрицать твои слова тоже не могу. Хотя очень надеюсь, что ты ошибаешься.
   - Почему?
   - Это лишние проблемы. Она изменится, привыкнет к новым возможностям. А когда я возьму новый реал, почувствует себя ещё слабее.
   - Мда. Она сейчас то в трансе.
   - Да. Сглупила я со всем этим.
   - Не правда. Но об этом лучше говорить не по телефону, а при личной встрече, а пока веди машине повнимательнее. Я тебе ближе к ночи позвоню, хорошо?
   - Хорошо.
   - Или если уедешь от шерифа раньше, то тоже позвони. Пожалуйста. - Настойчиво попросил он.
   - Ладно.
   Какая-то я больно сговорчивая стала. Наверно из-за того, что чувствую себя виноватой за своё вчерашний побег. Надо срочно избавляться от этой обузы.
   - Тогда до вечера? - Нежно спросил Эдвард.
   - Нет. Стой. В общем. Извини, я вчера повела себя глупо. - Выпалила я.
   В ответ тишина, а я с азартом принялась грызть нижнюю губу.
   - Прости, что говорю это. - Медленно, даже немного неуверенно начал он, а я в панике застыла без движения. - Но я люблю тебя, не смотря ни на что.
   - Ааа! - Завизжала я, роняя телефон и крутанув руль вправо, нажала на тормоза.
   - Рина! - Закричал откуда-то из-под педалей Эдвард.
   - Уф. - Подняла я трубку. - Это. Как его. Извини, если напугала. Хорошо, что у меня двойной привод.
   - Что случилось?
   - Всё отлично. Просто не стоит говорить по телефону на такие темы, когда я виду машину. - Нервно хохотнула я. - Извини ещё раз, но я тут сейчас немного занята.
   - Ты цела?
   - Да. И машина к моему счастью тоже, даже не поцарапана.
   - Может мне приехать?
   - Нет-нет. Вечером созвонимся. Пока Солнце.
   - До вечера.
   Кинув многострадальный "кирпич" на пассажирское сидение, я аккуратно вышла из машины и, убедившись, что случайных свидетелей по близости нет, взялась за кузов под бампером и без особых усилий перенесла передние колёса с самого края достаточно глубокого кювета, обратно на обочину.
   - Вот напугал кровосос ядовитый. - Ворчала я, пытаясь оттереть руки влажной салфеткой. - Наверно если б послал, я бы в этот гхыров кювет всё-таки нырнула.
  
   Остановив машину на такой знакомой лужайке, я так и излучала радость от предвкушения приятного удивления шерифа. Смущала только пропахшая перевертышами машина, но если там кто-то из них, а, скорее всего это Блейки, то надо просто извлечь из этого пользу. Узнаю свежие новости.
   - Рина! - Обрадовался узревший мою персону Чарли.
   - Пусть так. - Не переставая улыбаться, тихо процедила я сквозь зубы и уже громче добавила. - Я же обещала заехать в гости?
   - Ты обещала заехать через неделю, а прошло уже почти две. - Беззлобно пожурил он.
   - Совсем забегалась со своими делами.
   - А чем ты занималась?
   Скандалила с бывшим женихом, ушла в запой, вышла из него, прыгнув с крыши, потом с мост, сломала чужую машину, запугала постояльцев отеля, купила уважение его собственника, спалила чью-то ферму, стравила парней двух вампирьих кланов, обхамила перевертышей на их же священном вече, устроила спектакль для стражей правопорядка. Участвовала в уничтожении роты кровососущих существ. Превратила Розали Кален в человека. Разыскиваемых "упырей" не нашла.
   - Да так. Всем понемногу. Ничего интересного. - Ответила я, передавая ему сумки. Что-то я даже не пытаюсь говорить правду, продумывая сокрытие правдивой информации. Короче, лгу напропалую. Теперь произнесённая из моих уст фраза: "Я никогда не вру" даже за сарказм не сойдет.
   - Чарли? - Появилась в дверях сорокалетняя представительница клана Квилетов.
   - Добрый вечер. - Опешила я, в срочном порядке штудирую их воспоминания. Дальше прихожей ещё не вошла, а тылом чую, что пора валить отсюда.
   - Рина. Ты знакома с миссис Клируотер?
   - Не имела чести быть представленной. - Отстраненно ответила я, а оба человека вопросительно похлопали глазами. Наступила гнетущая тишина. Может, пока я не прошла в дом, стоит снова влезть в туфли?
   - А! Извини. Рина, это миссис Сью Клируотер. Сью это Рина Орлова.
   - Аллари. - Улыбнулась я, чуть качнув корпусом и, вспомнив действия Каленов, протянула руку. - Приятно познакомиться.
   - Мне тоже. - Растерялась женщина. - Так Рина или Аллари?
   - Риной меня называют только близкие. А так я предпочитаю, что бы меня называли Аллари. Это имя больше соответствует моей профессии.
   - Да? - Послышался из гостиной голос Сета. - Блейкам ты говорила другое.
   - Не совсем так Сет. Рада слышать и чуять вас обоих.
   - Пиявка! - Отозвалась Лия.
   - Пуделиха. - Прошипела я, но Волчица меня услышала.
   - Что?
   - Химия у тебя неудачная, вот что.
   - Да ты меня даже не видишь?
   - У меня воображение хорошее и обоняние. - Хмыкнула я, забирая у застывшего Чарли свои пакеты.
   - Да. У пиявок обоняние хорошее.
   - Лия. - Возмутилась Сью, как и Чарли совершенно не понимающий этого враждебного общения чрез стенку.
   Проходя на кухню, я принялась разбирать продукты. И зло зашипела. Всё, ну или большая часть стоит не на своих местах. Вплоть до того, что в банке с надписью "манка" насыпана мука.
   - Спокойно. - Тихо произнесла я на всеобщем. - В этом доме уже другая хозяйка и не тебе качать права.
   Миссис Клируотер в прошлом году осталась вдовой и по старой дружбе принялась опекать друга своего мужа. И если всё пойдёт так и дальше, то возможно, через год другой они уже будут вмести. Даже странно, что я не видела её два года назад. Может, тогда было бы сейчас легче общаться? Но теперь её отношение базируется на не лестном мнении её детей.
   - Рина. Пойдём в гостиную, у нас как раз накрыт стол. - Вывел меня из раздумий бывший опекун.
   - Стол? В гостиной? Зачем?
   - Сью говорит, что в доме должна быть столовая, а кухня только для того, что бы там готовить.
   - Так там же места мало?
   - Я его собираю только, когда приходят гости, а так продолжаю, есть на кухне.
   - Понятно.
   В гостиную действительно вместили достаточно приличный прямоугольный обеденный стол, который волне поддавался разборки. Все гости расположились исключительно по длинным сторонам стола, мне досталось сесть во главе. Спорить я не стала, хотя по хорошему это место должен был занять Чарли.
   Оскалившись перевертышам и получив в ответ точно такие же искренние улыбки, я заняла сводное место. Теперь можно было воочию разглядеть лежащие мелким бесом волосы смуглой девушки, которые ей совершенно не подходили, и из-за чего она ужасно нервничала, что и сказывалось не только на её настроении, но и на поведении. Сет бросал на меня подозрительные взгляды, опасаясь, что я снова что-то сделаю его сестре, и был готов в любую секунду кинуться её защищать.
   - Ну. - Неуверенно начал Чарли. - Насколько я понял из вашей перепалки, представлять вас друг другу не надо.
   - Нас уже представляли в Ла-Пуш.
   - Ну, вот и славно.
   - Да уж. Второго знакомства я не выдержу. - Прошипела Лия.
   - Может уже хватит? - Устало спросила я. - Всё-таки мы все в гостях.
   - Тебя никто не звал.
   - Лия. - Грозно посмотрела на неё мать.
   - Рина. - Громко сказал Чарли, что бы смысл его слов дошел до перевертышей. - Ты тут не в гостях, а дома.
   - Спасибо Чарли. - Улыбнулась я. Лия презрительно фыркнула, а Сет, стараясь выйти из спора, уткнулся носом в салате.
   - Как вы вчера с Билли порыбачили? - Начала разговор Сью.
   - Отлично. - Шериф немного рассказал про улов, и тема была исчерпана.
   - Аллари, а расскажи, что-нибудь о себе. А то я столько всего слышала и даже не знаю чему верить.
   - Ну. - Замялась я. - Даже не знаю, что вам рассказать. Обычно обо мне как раз в страшных сказках и рассказывают.
   - Почему? - Удивилась женщина.
   - Потому, что она не многословна, а историю про такую загадочную девушку услышать хочется. - Усмехнулся Чарли.
   - Именно. - Обрадовалась я.
   - А может по тому, что про тебя ничего хорошего сказать нельзя? - Съязвила Лия.
   - Если бы так. - Чуть громче, чем надо ответила я, пресекая все попытки Сью осадить дочь. - То в Ла-Пуш меня бы не пускали.
   - Тебя там терпят по необходимости.
   - Странно, последний раз Сем наоборот был рад меня видеть. - Как бы, между прочим, заметила я. - Да и остальные тоже.
   - Это ещё ничего не значит. Они ошибочно считали, что нам нужна твоя помощь.
   - А ты считаешь, что это не так?
   - Разумеется, на не нужна помощь убийцы.
   - Я убиваю только нечисть.
   - Кто знает, когда ты дойдешь и до людей.
   - А действительно почему бы нет? Если во мне одно зло, то почему бы ни развлечь себя и убийством человека? - Начала закипать я. - Только вот тогда не понятно, как ты осталась жива. Или Билли, который стоял за моей спиной.
   - Это ты была виновата.
   - В чём? В том, что ты не в состоянии контролировать свой гнев? Или в том, что способна тебя остановить?
   - Если я захочу с тобой разобраться, то остановить ты меня не сможешь?
   - Какая наивность.
   - Пиявка теплокровная.
   - Знаешь, что милая моя. - Зашипела она.
   - Я не твоя и уж точно не милая.
   - Хорошо: чужая и противная. - Равнодушно заметила я и, посмотрев ей в глаза, вполне осознанного поймала её в плен чар вампира-Повелителя. - Ты понятия не имеешь, кто я такая и что за угроза от меня исходит. Я злой, вечно голодный зверь, который рыщет по свету в поисках столь желанного ему страха. И получаю я его всеми возможными способами. Так что пока не стала моей добычей, лучше учись держать язык за зубами.
   Пока волчица приходила в себя после моего взгляда наступила тишина, выдержать которую я уже не могла.
   - Чарли, я хотела поискать кое-какую информацию на компьютере. Вы не против?
   - Нет, конечно. Это же твой компьютер. Я его и не включал ни разу.
   - Уже ваш. И кстати у меня для вас небольшой подарок. - Потянула я ему коробку с сотовым телефоном. - Там уже есть Сим-карта и под цифрой "3" записан мой номер, что бы вы всегда могли мне позвонить.
   - Спасибо. - Расширились его глаза. - Но не стоило. Такой дорогой подарок.
   - Зато так вы не будите, привязаны к телефонному проводу.
   - Подарочками задабриваем. - Хмыкнула Лия.
   - Лия!
   - Если у тебя плохое настроение, то не стоит портить его другим. - Закрыла я глаза.
   - Настроение мне портишь только ты.
   - Да ни ужели? - всплеснула я руками. - Когда почему все оборотни от тебя волками воют?
   У Сета вырвался нервный смешок, за что он сразу получил от сестры подзатыльник.
   - Извини Сет. - Отстранённо ответила я.
   - Да ничего, страшного. Это действительно обычное дело.
   - Сочувствую.
   - Да, как ты смеешь? Ты понятия не имеешь, что я чувствую из-за всего этого.
   - Вообще-то как раз наоборот. - Пробормотала я себе под нос.
   Ситуация начала выходить из-под контроля. Если я ещё немного просижу за этим столом, то Лия начнёт выплескивать на шерифа всю известную про меня информацию, а терять его расположение мне совершенно не хотелось.
   - Прошу меня извинить. - Опустила я глаза.
   - Не волнуйся, твой уход мы воспримем с благодарностью.
   - Отлично. - Прошипела я. - Мне тоже противно смотреть на твою химию.
   И ударила рукой по столу. Все кудри волчицы мгновенно выпрямились, но она этого не заметила.
   - Тебя моя голова не касается.
   - Только думает она слишком громко. - Поднялась я из-за стола и направилась в свою старую комнату. Включила компьютер и распахнула шкаф.
   - Риночка. - Постучал в дверь шериф.
   - Войдите. - Строго ответила я.
   - Что вы не поделили?
   - Территорию. - Устало ответила я, закрывая глаза.
   - Это как?
   - Просто не сошлись характерами.
   - Мне всегда казалось, что с тобой невозможно поругаться. Ты смотришь на все вещи с завидным оптимизмом. Все нападки Билли ты так быстро гасила, что он даже терялся. Теперь я понимаю, что вы оба чувствовали все эти необычные способности, но сейчас, когда никаких секретов нет...
   - Просто не сошлись характерами. - Повторила я. - Даже со мной как видите такое бывает.
   - Я не хочу, что бы это заставляло тебя уезжать. Этот дом всегда открыт для тебя.
   - Всё нормально. - Улыбнулась я. - Просто в следующий раз буду звонить перед тем, как приехать. Вот и всё.
   - Им ближе ехать, так что могли бы и...
   - Не надо. - Перебила я. - Они к вам ближе, чем я и не надо из-за меня с ними ругаться. А я приеду в другой раз. Обещаю.
   За неимением чемодан, я свалила несколько выбранных вещей на заднее сидение, бегло посмотрела отсутствие Интернета и, обняв Чарли, заставив его согласиться с моим решением, выехала обратно.
   Отлично. Время ещё нет и десяти, а я уже уезжаю. Что ж короткий визит получился.
  
   Я до боли в пальцах сжимала руль, усиленно стараясь держать машину на той скорости, которую могу контролировать. Разбиться в этом мире это последнее чего мне хотелось. Меня и так собрали по осколкам и, склеив, старательно замазали все трещинки, что бы ни кто не увидел и не подумал, что перед ним не нормальный вампир, а сломанное полу живое существо не способное не только контролировать свои эмоции, но и просто жить нормальной жизнью.
   Почему они все уверенны, что я в полном порядке? И со мной можно обращаться как с пусть и опасным, но самым обычным человеком? Почему стая, которая так жаждала моего приезда и просила о помощи теперь считает, что мне можно просто показать, что из-за прихода моего работы на их территорию я больше не нужна? Ведь Лия не просто так устраивает эти сцены, если бы они по-прежнему чувствовали, что их резервация находится в опасности, она бы и рта не посмела раскрыть радом со мной. Но так Сем попросту спускает её поведение.
   Да я действительно злая, или вернее сказать озлобленная, и даже в какой-то степени жестокая. Но все эти изменения произошли против моей воли. Я не просила, что бы мои инстинкты обострились, добавляя огромную даже по меркам моего народа силу. Я просто хотела прекратить испытывать боль и не мучить тех, кому я действительно нужда. Тех, кого я сломала.
   Какой я должна была стать, после того как слышала, как Демиан кричит, испытывая туже боль, что и я, а потом грушит всё вокруг в бессильной ярости, не понимая как помочь мне. После того как Рикон стал просыпаться от кошмаров и, влетая в мою комнату, сжимал в объятьях, повторяя одно единственное слово "живая". После того как они учились не вздрагивать от каждого моего резкого движения, когда приходили в себя перед тем, как ехать домой.
   Причинив столько боли близким, я должна расшаркиваться с теми, кому, по сути, на меня наплевать? Должна была, не затронув Лию защитить Билли и извиниться, что та взбесилась от самого факта моего появления? Или теребя уголок скатерти извиняться перед ней сегодня за то, что не дала отыграться не мне за её неудавшуюся как она думает жизнь? И умолять, чтобы она не заводила эти разговоры при Чарли, которому бы я не хотела рассказывать как минимум то, что являюсь эмпатом?
   Может и убивать "упырей" с таким равнодушием не стоило? А то, как же, Калены могли на меня обидеться? Я же и так подпортила им жизнь своим отъездом. Они бедненькие не находили себе места, так ни разу не догадавшись съездить в Россию и найти меня. Только Эдвард, не зная, что наши клятвы не более чем пустой звук, боялся, что его попытки могут как-то привести механизм в действия. Но больше она никому руки не связывала.
   Им же было проще смотреть на Эдварда и винить меня во всех смертных грехах. Да, что там Россия, ни Розали, ни Эллис не потрудились зайти в дом мистера Свона, пока я ещё была там и лично спросить, что происходит. Ничего бы мой бывший "женишок" им за это не сделал, его можно было даже не посвящать в сам факт такого визита.
   А я, видите ли, такая плохая, не взяла с собой сотовый. Как же я посмела его забыть? Да мне было наплевать на всех и вся. Всё чего я хотела в тот момент это проснуться от страшного, затянувшегося кошмара, а если это невозможно, то постоянно быть рядом с Демианом, так как чувствовала, настолько нужна хотя бы ему. Это у него на груди я ревела, рассказывая, что не понимаю, что произошло. Что я сделала не так? Только его любовь помогала мне подняться на ноги и хотя бы постараться привести себя в нормальное состояние перед поездкой в Догеву. А если я не нужна ни кому кроме него, то зачем заботиться о телефоне, на который всё равно никто не позвонит и только причинять себе дополнительную боль, проверяя отсутствие звонков.
   А теперь! Неужели я должна была растаять, прочитав всё эти смски, убеждаясь в итак известной истине. Потеряв Мечту, теряешь частичку самого себя. Что и прочувствовал Эдвард Кален. Но он сам отправил меня в этот хаос. До сих пор не могу отделаться от картинки, как я иду вверх по нескончаемой лестнице, иду к нему, но когда до верха остается всего несколько ступенек он сам сталкивает меня вниз и весь мир, вся жизнь, всё летит в тартарары.
   Я действительно больно упала в полную темноту у подножья этой светлой лестницы. Но научилась выживать в этом мраке, научилась справляться с окружающими меня монстрами и далеко не все они оказались бесплотными духами. Только вот выбираться из этого мира по той же лестнице слишком страшно. Несмотря на то, что Эдвард сам спускается ко мне и зовёт с собой, но до какой ступеньки он меня доведет, прежде чем сможет разглядеть при свете, во что я превратилась и снова столкнёт обратно во мрак? Или может самой поступить так же с ним?
   Всё что произошло два года назад, ещё можно было пережить, я сильнее, чем думала. Несмотря на всю боль, я смогла сесть с самолет и не поддаваться соблазнам снова его увидеть. Не думаю, что моя жизнь сильно бы отличала от той, которой я жила последние полтора года. Но в ней не было бы только той, как говорит Демиан терапии. Я бы не жила от приступа к приступу, между которыми есть ещё две стадии: лечение и восстановление после него. Не сторонилась бы своей семьи, не заставляла бы Рикона жить в обнимку с календарём, а Демиана разбираться в биохимии, и не потеряла бы ту Рину, которой родилась.
   Ну что ж видели во мне монстра, так я оправдала ваши ожидания. Распишитесь, получите. Такого существа как я в природе больше нет. Даже Рикону со всеми его талантами до меня не доплюнуть.
   Телефонный звонок заставил резко нажать на тормоза. Я не стала смотреть, что это за номер. Ответ и так был очевиден. Но вот время для разговора совсем не подходящее.
   - Эй! Что с тобой? - Спросил мой камень преткновения, после моего рыка, который с большой натяжкой можно было назвать "Аллё".
   - Ничего нового. - Старалась я скрыть своё истинное настроение под маской равнодушия.
   - Ну, я же слышу твой голос. Ты ведь уже не в доме шерифа?
   - Нет. - Сухо ответила я.
   - Что-то случилось?
   - Случилось.
   - Что?
   - Уже не важно.
   - Как не важно? Даже здесь воздух наэлектризовался от твоего голоса.
   - Так не буду портить тебе воздух своим голос.
   - Что ты такое говоришь? Я же не к этому. Просто волнуюсь за тебя.
   - Поздно боржомчик пить, когда легкие отваливаются.
   - Что?
   - Ничего, Солнце. У меня нет желания разговаривать. Так что давай потом. Пока.
   - Подожди... - Но голос в отключенной трубке оборвался.
   Надо переждать пока у меня пройдет это депрессивное настроение и можно будет опять по излучать оптимизм, к которому всё так привыкли. В конце концов, Денис прав, надо получать от жизни удовольствие.
  
   До Сиэта оставалось не больше двадцати километров, когда у меня зачесалась спина. Не хорошо так зачесалась. Такое обычно происходить с пятой точкой, когда она начинает понимать, что хозяйка опять нажила для неё неприятностей. Сзади было что-то или кто-то, кто наблюдал или даже преследовал меня.
   Поборов первый страх, я поставила на кузов машины защитный контур и принялась прощупывать местность. Вампирье чутье, даже усиленное магией, не дало никаких результатов. Дар эмпата и подавно действовал на куда более скромном расстоянии. Для пущей убедительности я даже просто обернулась назад. Ничего.
   Может у меня паранойя? Мания преследования? Накрутила то я себя, будь здоров как. Вот мозг и решил меня отвлечь, поиграв в страшилки. Хотя опасности я не чувствую, но в любом случаи эта обстановка выводить из состояния равновесия.
   Через несколько минут "MURANO" выехал на достаточно прямой участок, лишенный густого леса как это было раньше, и почти подъехав к очередному повороту, я заметила в боковом зеркале искомый объект, если конечно это не очередная игра моего больного воображения, и на последней секунде снова обернулась назад.
   Не меньше чем в километре за мной ехала приличных размеров черная машина с выключенными фарами. Разглядеть её было практически невозможно, а почувствовать и подавно, но то, что она там есть, я была практически уверена. Стопроцентной уверенности мешали именно сомнения в собственном психическом здоровье.
   Петляющая среди лесов дорога, пустынная и не освещённая, ночь тоже совсем не лунная. Значит, за рулём может сидеть только местный "вампир" с безупречным зрением и реакцией. Человек давно бы попал в аварию. Или может это такой-то молодой парень, который решил поэкспериментировать только на том прямом участке дороги, а я уже всё свожу к своей больной теме?
   Что бы проверить догадку, я, проехав несколько скрывающих меня от странной машины поворотов и выключив все огни, проехала ещё около пятисот метров создала полную иллюзию удаляющейся машины и остановилась в ожидании своего мнимого преследователя.
   Ничего? Постояв так минут десять, я не дождалась ни одной машины, ни черной, ни красной, ни эфирной. Свернуть на том участке было некуда, мне не попадалось ни одного ответвления. Ну, разве что в лес до какой-нибудь туристической тропки. Может, мне всё-таки всё это показалось?
   Так же, не включая огней, я тронулась с места. Ехать в полной темноте с моим зрением оказалось достаточно удобно, но вот разгоняться я не рискнула. Еле дождавшись очередного относительно прямого участка, я заерзала, ежесекундно оборачиваясь назад, и все-таки увидела, что искала. Черная машина не увеличила и не сократила между нами расстояние ни на метр. Этот факт заставил меня нервничать ещё больше.
   Поисковый пульсар я пустить не могу, так как дорога постоянно петляет, и он просто пропустит цель.
   Продолжив эксперимент, я снова начала прибавлять скорость и следить за машиной, которая по-прежнему старалась не попадаться мне на глаза. И меня посетила спонтанная идея. Ведь есть же моё новое заклинание. Конечно, оно не скажет, кто в этой машине и что ему нужно, но, по крайней мере, я буду уверена, что она есть, и это не отголоски надвигающейся шизофрении.
   Я снова остановилась, причем заведомо на открытом месте. Преследователей видно не было. Сложив руки, я прочитала заклинание, рассеяла его на небольшое расстояние и принялась сканировать полученные данные, которые вызвали у меня злое рычание. В тысяче двухсот двадцати трех метрах от меня образовалась пустота, которую мог сотворить только один единственный "упырь", которому строго настрого запретили за мной следить.
   Теперь понятно, почему машина держалась на таком почтительном расстоянии. При моих прежних способностях я бы её не смогла даже засечь, и Эдвард прекрасно об этом знал. Только вот способности Аллари он не учитывал.
   Ну что ж. В эту игру можно поиграть и вдвоём, только вот вряд ли тебе понравится её концовка.
   Обернувшись на заднее сидение, я принялась рыться в старых вещах и вытащила черное платье, которое впопыхах перепутала с блузкой. Эллис и Розали уговорили меня, его купить с пометкой для особых случаев, но тогда его так и не представилось, а вот теперь похоже самое оно. Быстро выбравшись из брюк и теплого джемпера, я, чертыхаясь, натянуло облегающее платье с глубоким вырезом и расклешенной юбкой. Жаль, нет колготок, но ничего придется пройтись по улице с голыми ногами.
   Фары я включила уже только на подъезде к городу и то только потому, что водители встречных машин пугались оскала моего вылетающего из темноты "MURANO". Настроение из депрессивного переросло в предвкушение чего-то зловеще-весёлого. Кто-то сегодня точно испугается. А чужой страх - это мой лучший антидепрессант.
   Доехав до гостиницы, я передала ключи от машин сонному портье, которого немало удивило, почему я вдруг впервые попросила припарковать свою машину, но вырез платья уговорил его и без всякой магии.
   Гворд я так же оставила в машине и, напивая нехитрый мотив, бездумно пошла по опустевшей улице города. Где остановился черный джип, я не знала, но уверена, что Эдвард в курсе, что в отель я не пошла. Оборачиваться лучше не стоит. Смотреть через людей бесполезно, они далеко не видят, а слышать их мысли на большом расстоянии не смогу уже я. Сама, не смотря на усиление своих возможностей, я наблюдателя не чувствовала. Значит, он продолжает держаться на расстоянии не меньше версты, что для него то, как раз проблемой не является, он с лёгкостью может ориентироваться с такого расстояния даже по ударам моего сердца. Новое заклинание поиска применять тоже не хочется. Силы мне сегодня ещё понадобятся, как минимум, что бы быстро удрать из города, если добьюсь бурной реакции своего "упыря".
   Минут через пятнадцать, когда ноги уже стали основательно замерзать, я увидела вход в один из лучших ночных клубов города. Вход для девушек бесплатно, что в моём случаи, при отсутствии с собой каких бы то ни было денег было идеально. Фейс-контроль тоже не мог вызвать ни малейших проблем. Улыбнувшись охранникам, я протянула левую руку, на которую поставили ультрафиолетовую печать, и прошла в помещение.
   Количество народу не протолкнуться, полумрак и подсветка, которая выгодно подчеркнёт бледную кожу моего преследователя. Нельзя сказать, что бы все сразу обратили на меня внимание, но мужчины, мимо которых я просачивалась к центру танцпола, не оставляли моё появление без внимания. Слова тонули в общем грохоте клубной музыки, но мне, как и Эдварду вполне хватало их более чем нескромных мыслей относительно моей фигуры.
   Подходить никто из них не решался. Всё-таки зачатки интуиции у людей как-никак, но есть.
   Добравшись до цели и не обращая ни на кого внимания, я начала танцевать. Всё что запрещалось Демианом и когда-то заставляло Эдварда рычать от ревности, всё пошло в ход. Меня заметили, и толпа немного расступилась, не столько давая мне место, сколько улучшая собственный обзор.
   На какое-то время я действительно забыла обо всем, полностью уйдя в музыку. Собственные мысли витали где-то далеко, какое-то время я старалась не вслушиваться и в чужие, достаточно грубо гася попытки некоторых смельчаков составить мне компанию в танце. Пока не увидела чужими глазами его.
   Зайдя в помещение он так и остался стоять около дверей и сквозь сотрясающуюся человеческую массу наблюдал за мной. Лицо было напряженным, иногда недовольным и даже агрессивным, когда кто-то из моего окружения допускал возможность моего благосклонного отношения. Но никаких действий при этом не предпринимал.
   Разделяющее нас расстояние раньше было на грани моих возможностей, по всей видимости, по этому он чувствовал себя в относительной безопасности, полагал, что я не замечаю его. Именно благодаря этому его удивление было настолько искренним, когда я резко подняла глаза и на долю секунды встретилась с ним взглядом. По моему лицу расплылась многообещающая улыбка и Эдвард вздрогнул, понимая, что предназначена она отнюдь не ему.
   Танцующий в паре шагов от меня двадцати летний молодой человек, несколько попыток которого разбилось о моё равнодушие, не сомневался, что я его вижу и просто играю в недотрогу.
   Призывно улыбаясь, я начала танцевать исключительно для него при этом не допуская шанса прикоснуться к себе, что только больше разжигало в нем азарт. Он неотступно следовал за мной, пока я плавно отступала в сторону служебного помещения. "Упырь" на другом конце зала занервничал и двинулся в нашу сторону. Но вот не задача, люди ни с того ни с сего натыкались на него, как бы он не старался этого избежать. Светловолосая девушка даже споткнулась на ровном месте, резко упав в его объятья с такой скоростью, что только "вампирья" реакция позволила ей не рухнуть на пол.
   Глядя в глаза своей возбужденной жертве, я решила добавить решимости сразу двоим и, чуть наклонившись вперёд, тихо прошептала:
   - Хочешь меня?
   В этом грохоте человек не мог расслышать ни слова, поэтому я старалась, что бы моя мимика была максимально понятно, а плотоядный взгляд не оставлял сомнений. В отличие от изобразившего искреннюю радость от моего вопроса парня, "вампир" совершенно точно слышал и мои слова, и мысли моего спутника о поездке на какую-то квартиру и варианты осуществления его желаний, и уже не скрываясь, принялся проталкиваться через людей.
   Схватив парня за воротник, я приблизила губы к его уху и чётко произнесла:
   - Здесь и сейчас.
   Параллельно с ответным "да", его руки обхватили меня за талию, но я без труда вывернулась и потянула его за собой, захлопнув дверь подсобного помещения, прямо перед носом Эдвард. Та самостоятельно защелкнулась на засов, который конечно не мог сдержать местного "вампира", но количество свидетелей мешало ему её выбить.
   Увлекая парня за собой, я быстро пробежала по лабиринту коридоров. Мысли моего спутника вызывали тошноту, но я старалась думать о том, как это раздражает моего бывшего "жениха".
   Дверь сзади нас затрещала, и замок вылетел из косяка. Пусть деликатно, но её всё-таки сломали.
   - Эй, куда мы так торопимся, крошка? - Подал, наконец, голос парень.
   - На улицу. Мне нужен свежий воздух. - Пробормотала я.
   - У тебя там машина?
   - Нет. Но поверь мне, ты не сможешь забыть эту ночь.
   - Я уверен, что ты тоже. - Плотоядно улыбнулся он.
   - Вот в этом я даже не сомневаюсь. - Вышли мы в заднюю дверь, и оказались в темном, освещённом только расположенной над черным ходом лампой, переулке.
   Парню стало не по себе и что бы его отвлечь, я нежно улыбнулась, глядя ему в глаза, отступила назад и, встав на каким-то чудом оказавшийся здесь бордюрный камень, обняла его за шею.
   - Расслабься. - Прошептала я его ну ухо.
   Тяжелая дверь с грохотом распахнулась, демонстрируя разозлённого "упыря". Стоящий спиной к нему человек дернулся, но я крепко прижала его к себе и, с улыбкой маньяка взирая на Эдварда, впилась клыками в обездвиженную магией жертву, стараясь при этом не задеть ни вен, ни артерий. Кровь тоненькой струйкой побежала по моим губам, страх парня начал опьянять и. крепче вцепившись в его шею, я закрыла глаза, наслаждаясь стекающей по горлу влагой.
   В следующую секунду меня буквально оторвали от позднего ужина. Кален обхватил меня со спины, поверх рук, принудил опуститься на колени и, наклонив лицом вниз, резко нажал на живот. Губы разомкнулись, и изо рта выплеснулась человеческая кровь, которую я так и не успела проглотить, и только в этот момент поняла, что Эдвард не дышит. Горло неприятно засаднило и, глухо зарычав, я со всей силы ударила "вампира" локтями, по пути поднимаясь на ноги. Не ожидавший от меня такой силы, тот даже и не подумал сопротивляться и, перелетев через мою голову на высоте трех метров над землёй, приземлился на ноги и уставился полными ужаса глазами.
   - Что? Не нравлюсь? - Практически прорычала я, вытирая окровавленные губы.
   Мы молча взирали друг на друга, он с паникой, а я с ненавистью, готовые в любую секунду продолжить бой. Моё сердце сходило с ума. Время текло совсем иначе и из-за этого отрывистый крик человека, показался мне не выносимо долгим, я даже заткнула уши и зарычала, поворачиваясь к нему лицом. Но меня тут же снова взяли в кольцо холодных рук.
   Человека била нервная дрожь. Он провел пальцами по своей шее и, нащупав две аккуратненькие дырочки, отдернул руку, в ужасе взирая на собственную кровь. Мысль, что я вампир и он, скорее всего теперь тоже, посетила его в первый же момент, но, отказываясь в это верить, он замотал головой, пытаясь очнуться от этого кошмара.
   - Пусти. - Чуть дернулась я в объятьях Эдварда.
   - Нет. - Отрывисто произнёс он, до боли в ребрах, сжимая свои руки.
   - Ему надо стереть память и залечить такие характерные раны.
   Эдвард молчал не в силах сделать вдох для ответа, и с каждой секундой крепче прижимая меня к себе.
   - Я больше его не трону. Обещаю. - Выдохнула я, показывая, что мне уже сложно дышать, и игнорируя нарастающую резь в горле. Готова поспорить, что сейчас оно пурпурно-красное.
   - "Что с тобой?" - Раздался его голос в моей голове. Руки разжали объятья и, держа меня за предплечья, он уткнулся лбом в мой затылок. - "Что ты делаешь? Зачем?"
   - У меня плохое настроение. И нечего было за мной следить. Я же предупреждала, что хуже будет.
   - "Кому?".
   - А это уже не принципиально важно.
   Моя жертва нервно огляделась, и понял, что уйти отсюда можно, только пройдя мимо нашей милой парочки.
   "Он её держит... хорошо держит... она меня не тронет,... не укусит... не убьёт меня,... я просто сделаю несколько уколов антибиотиков, и всё пройдёт... я не стану вампиром... Господи, почему именно я ей приглянулся?.." - Думал парень.
   - Ты что? К нему прикасался? Почему он двигается? - Деловито спросила я, по мере возможностей махнув рукой в сторону человека. Его мысли стали путаться, движения замедляться и, плавно опустившись на землю, он просто уснул.
   - "Возможно, задел". - Услышала я ответ.
   - Отлично. Ладно, отпускай меня. Теперь надо заметать следы. По-пути верну тебе возможность говорить вслух.
   Залечив раны нашей "спящей красавицы", превратив всю имеющеюся в переулке кровь и россыпь черных угольков и бегло объяснив не произнесшему за это время ни слова Эдварду мой план, я заняла своё место на бордюре.
   "Вампир" поднёс ко мне бесчувственное тело, я ещё раз критически его оглядела. И без крови изгваздался он здорово, но это уже не моя проблема. Надавив большим пальцем ему на переносицу и оставив в подсознании сюрприз, я стерла его воспоминания до момента появления Эдварда и привела парня в чувства. Поборов отвращение я снова обняла его за шею, и наш маленький спектакль начался.
   - А ну убери от неё руки. - Окликнул его мой преследователь и как только тот обернулся, въехал ему кулаком в челюсть.
   - Я же просила аккуратнее. - Всплеснула я руками, опуская глаза на упавшего к моим ногам снова отключившегося человека.
   - Должен же и я после всего этого отвести душу. А зубы ты ему, если что на место прирастишь.
   - С чего ты взял, что я на это способна?
   - Я в тебя верю.
   - Понятно. - Склонилась я над пациентом. Зубы, хвала Богам, остались на месте. Разве, что парочка могла шататься, но проверять у меня не было ни малейшего желания. На всякий случай я навела заклинание исцеления на десны, вдруг поможет, и, вправив челюсть, резко выпрямилась.
   - Всё? - Строго спросил Эдвард.
   - Угу. - Промычала я, прижимая ладонь ко рту, и унеслась за ближайший мусорный бачок. С двух часов дня съела-то всего ложку салата и глоток крови, и того лишили.
   - Ты как? - Протянул мой бывший "жених" стакан воды.
   - Терпимо. - Прохрипела я.
   - Пойдет отсюда. - Сказал Эдвард, бросая последний взгляд на нашу, вернее мою бесчувственную жертву, и взяв за руку, быстрым шагом направился из переулка.
   - Куда мы идем?
   - Привязывать тебя в номере.
   - Стой. - Остановилась я. - Хочу танцевать.
   - Что?
   - Я сказала, что хочу танцевать.
   - А объяснить ты вот это мне не хочешь? - Мотнул он головой в обратном направлении.
   - Нет. - Спокойно ответила я. "Вампир" зажмурил глаза и с остервенением потёр переносицу, при этом, не отпуская мою руку. Я, конечно, запросто могла её выдрать, ну может не запросто, но выдернуть могла, а вот делать этого почему-то не хотелось.
   - Давай думай быстрее. - Возмутилась моя коченеющая на ветру светлость. - А то мне холодно.
   Он распахнул глаза и с вызовом посмотрел на меня, но перевел взгляд на голые ноги и смягчился.
   - Не лето, однако. - Напомнила я, что пауза затягивается.
   - А мне нормально. - Беззаботно улыбнулся он.
   - Издеваешься, да?
   - Не больше, чем ты.
   Мне осталось только презрительно фыркнуть.
   - Ну, так что? Ты со мной? Или на этом наши пути разойдутся?
   - Ты мне всё объяснишь?
   - Нет.
   - Тогда запираем тебя в гостинице.
   - Слушай, я уди танцевать, а с тобой или без тебя уже не так важно.
   - Хорошо. - Снова зажмурился он. - Только в другой клуб.
   - Быстро ты согласился. - Удивилась я. - Мои обычно сначала подвалом угрожают.
   - Не хочу, что бы второй раз меня летать учила.
   - Уже отошел от первого шока?
   - Нет. Первый шок был, когда я увидел, КАК ты обнимаешь человека. Второй, когда ты его укусила. Третий, когда смогла меня отшвырнуть. Четвертый, что тебе глубоко параллельно всё, что происходит вокруг, но ты всё же хочешь сохранить это событие в тайне. Пятый, что тебе стало плохо от крови. Шестой...
   - Достаточно. - Перебила я. И не выдержав, тихо засмеялась над его серьезным лицом, но тут же осеклась. Воздух больно обжег горло.
   - Что хи-хи? Я и представить себе не мог, что увижу подобное. Что такое?
   - Горло дерёт. Очень.
   - От крови?
   - Да. Надо запить чем-нибудь холодным.
   Зайдя в другой клуб, я очень порадовалась, что у меня на руке практически сливаются две печати, а Эдвард только закатив глаза, заявил, что надо было давать разные руки, а то так и выгнать могут.
   - Я в дамскую уборную. - Сообщила я, разворачиваясь в нужном направлении, но меня тут же схватили за локоть.
   - Зачем?
   - Тебе в подробностях объяснить или обойдёмся детской терминологией? - Он смутился и, сжалившись, пришлось уточнить. - Хочу прополоскать горло. Можно?
   Пальцы разжались, я спустилась вниз по темному узкому коридору. Очереди на моё счастье не было. Под удивленные взгляды подкрашивающих глаза и губы девушек, я умылась холодной водой, прополоскала горло и чуть не подавилась, увидев за своей спиной Эдварда.
   - Ты настолько мне не доверяешь?
   - Это общий туалет.
   - И все же зачем ты здесь? Не уж-то в одну и кабинок?
   - Не хочу оставлять тебя одну.
   - Значит, всё-таки не доверяешь. - Резюмировала я, ещё раз ополоснув лицо.
   - А что мне остаётся? - По собственной инициативе Эдвард придерживал мои волосы. - Ты устроила такой спектакль и не хочешь ничего объяснять.
   - И такое бывает.
   - Ты понимаешь, что моё терпение не безгранично, и я могу начать вытрясать правду силой? - Сквозь зубы произнёс он, глядя на меня через зеркало, а стоящие радом с нами люди попятились к выходу.
   - Прям настоящий вампир. - Подмигнула я одной из девушек. - Или Чингачкук бледный змей? Надеюсь, скальп ты с меня снимать не будешь?
   - Время покажет. - Чуть слышно прорычал он мне на ухо, а я довольно улыбнулась, давая остальным, повод подумать, что сказано было, что-то куда более приятное. - А сейчас пошли наверх.
   - Ты хотела запить, чем-нибудь холодным. Или уже не хочешь?
   - Хочу.
   - Тогда стой здесь. - Грациозно маневрируя в толпе, он ушел в сторону бара и пропал. Я прождала не меньше пяти минут, прежде чем отправилась на поиски. "Вампир" обнаружился как раз у стойки бара с коктейлем в раках.
   - Ты про меня забыл?
   - Нет, конечно. Ну, если все люди медлительные, то бармен рядом сними просто черепаха. Держи. - Передал он мне что-то мятное, холодное и явно алкогольное.
   - Что это?
   - "Мохито".
   - Ты решил повторить подвиг Дениса?
   - Нет. Тут градусов не больше, чем в вине, так что на тебя действовать не будет. Хотя если это поможет тебя разговорить, я бы не отказался.
   - Не поможет. Ему я сказала, только то, что ведьма, а это теперь и Чарли знает. Но про то, что ещё и вампир не обмолвилась, а выпила, поверь мне ОЧЕНЬ много.
   - Ну, надеюсь, в этом плане у меня есть кое-какие привилегии.
   - С какого перепугу? Из-за того, что ты холоднее?
   - К чему ты клонишь сейчас? - Напрягся он.
   - К своему любопытству. Если тебе в руки даль лед он растает?
   - Нет.
   - Но тут же жарко?
   - Тут не знаю.
   - А давай попробуем. - Поворошив трубочкой, я достала один не размолотый кусочек льда. - Давай сюда свою руку.
   - Зачем?
   - Не хочешь, как хочешь. - Отвернулась я, надув губы.
   - Ты ведёшь себя как ребёнок. Давай свой лёд. Вот видишь, на что я иду ради информации.
   - А я уж грешным делом подумала, что ради меня. Эх. Мечты-мечты.
   - Не передёргивай.
   - Ой! Ой! Какие мы нервные.
   - И ты даже знаешь благодаря кому.
   Допив коктейль, я попросту утащила Эдварда в гущу людей, напрочь забыв про его жажду, да и он сам даже не пытался возражать. Теперь я уже танцевала только для него. Настроение стремительно поднимало и, по всей видимости, не у меня одной. Сколько это продолжалось понять сложно. Один трек сменял другой и я, даже не вслушиваясь в слова, поймала себя на мыле, что во всю глотку подпеваю ремиксу Adam Rickitt "I Can't live without yuor love". А Эдвард смотрит мне в глаза и поёт вместе со мной, но на последних словах исполнителя, наклонился, собираясь, что-то сказать. Его полные надежды глаза заставили меня вздрогнуть и, приложив ладонь к его губам, беззвучно произнесла.
   - "Молчи". - Уверена, что в моих глазах надежды было не меньше, только относилась она совсем к другому.
   Он послушался, но мы так и продолжали стоять на месте. Все завизжали от аккордов новой песни, и, что бы разрядить обстановки, я с радостью их поддержала, так же завизжав и запрыгав на месте, а Эдвард рассмеялся над моим поведением.
   Загнанная вглубь горла боль, постепенно давала о себе знать, начиная с мелкого щекотания, она всё усиливалась с каждой секундой, причиняя всё большее неудобстве и обостряя звериные инстинкты. Но прерывать сегодняшний вечер совершенно не хотелось. Отправлять Эдварда за новым коктейлем бесполезно, я даже отсюда чувствую нарастающее недовольство очереди от неторопливости бармена.
   У меня была только последняя возможность продлить своё пребывание среди людей. Не говоря ни слова, я поднесла левую руку Эдварда к губам и аккуратно вынула зубами лёд. Его пальцы, осторожно дотронулись до моего лица, но уже через секунду я, похрустывая льдом, продолжала танец, давая понять, что никакой романтики не планировала.
   Эта уловка не помогла. Находиться среди людей, стало невыносимо. Инстинкты усилились. Запахи сводят с ума. Облокотилась спиной на своего бывшего "жениха", и, положив голову на его плечо, прижалась щекой к щеке, холод которой помогал собраться с мыслями. "Вампир", не говоря ни слова, обнял, положив левую руку мне на живот.
   - Мне пора уходить, а то я схожу с ума. - Прошептала я.
   - Пошли. - Сказал он мне на ухо, и, не задавая лишних вопросов, потянув к дверям.
  
   Выйдя и клуба, я глубоко вздохнула в надежде проветрить голову и сорвалась с места. Не смотря на неожиданность моего поступка, Эдвард остановил меня уже через несколько метров.
   - Ты чего?
   - Просто хочу пробежаться. - Улыбнулась я.
   - Ты сегодня ведёшь себя более чем странно, то нападение, танцы, теперь это.
   - Хочу почудить, чего тут непонятного?
   - Всё. - Тихо произнёс он, беря меня за руку. - Ну, хорошо, побежали, раз тебе этого хочется. Почудим.
   Я сама прибавила скорость, показывая, насколько быстрее научилась двигаться, он тоже последовал моему примеру, и мне пришлось бежать на пределе возможностей.
   - Эй! Не так быстро. - Смеялась я, вцепившись в его запястье двумя руками.
   - Ты первая начала.
   - Не передёргивай. Кто из нас взрослый, ответственный мужчина? Уж точно не я.
   - Надеюсь под характеристикой "взрослый" не прячется определение "старик"?
   - Нет. Ты же знаешь, у нас несколько другое отношение к возрасту.
   - Значит, это просто дискриминация по половому признаку?
   - С этой стороны я не смотрела. Но в обществе мужчин старше меня по возрасту привыкла, что можно делать всё что заблагорассудится, а если что-то нельзя, то мне об этом напомнят.
   - Если бы ты ещё при этом слушалась.
   - Моим вполне удается этого добиться, а ты просто поздно начинаешь возражать.
   - А когда надо начинать?
   - Даже не знаю, что посоветовать, нужно особое чутье. - Ответила я, зная от чего, появляется эта проницательность.
   - Возможно. - Тихо ответил он.
   - Тема вызывает уныние? Значит меняем. А что-то мне совсем не хочется портить недавно поднявшееся настроение.
   - Согласен. Объясни мне, зачем ты это сделала?
   - Что сделала?
   - Укусила человека?
   - И это называется, сменили тему? Захотелось.
   - Что бы позлить меня? - Как можно спокойнее старался говорить он. - Что бы напомнить кто я такой?
   - Упс. Это мне даже в голову не пришло. - Искренне смутилась я. - Настолько привыкла, что вы не убиваете людей.
   - Ты сейчас серьезно?
   - На удивление, да.
   - Тогда я вообще не понимаю, зачем это было сделано.
   - Скорее, что бы показать, что когда следишь за другими, можешь увидеть много лишнего, того, чего не хотел бы знать.
   - Ты хочешь сказать, что на досуге пьёшь человеческую кровь?
   - Ага. - Расплылась я в зловещей улыбке. - Я же вампир. Хожу на улицу под покровом ночи на поиски своих жертв, а ты мне несколько ночей подряд портил всю пирушку.
   Эдвард застыл на месте и вглядываясь, я моё лицо в писках толи подтверждения моих слов, толи признаков психических расстройств.
   - Ам! - Дернулась я.
   - Ты хочешь, что бы я стал заикой? - Спокойно опросил он, даже не вздрогнув от моего выпада.
   - Это было бы забавно.
   - Господи, я уже не понимаю, когда ты говоришь серьезно, а когда шутишь.
   - Это тебя напрягает? - Спросила я, потерев одну ногу о другую.
   - В определённой степени да. Но то, что ты замерзаешь, в данный момент беспокоит меня больше.
   - С чего бы?
   - Не хочу, что бы ты простудилась.
   - А если я простужусь, то у меня разболеться горло?
   - Всё ещё болит?
   - Начинает. - Соврала я, хотя боль стремительно набирала обороты.
   - Вот зачем надо было кусать человека?
   - Хорошо. В следующий раз, если у меня начнут чесаться клыки, буду кусать тебя. От твоей крови у меня ничего не болело.
   - Шутишь?
   - Пока не знаю, на сегодня мне больше кусаться не хочется.
   - А если серьезно, ведь от моей крови тебя не мутило.
   - Что там было той крови? Одна капля, ну две. Я же даже распробовать не успела.
   - Ты меня пугаешь.
   - То есть если я вдруг тебя укушу, ты не будешь стоять, как тот парень из клуба, а успеешь вовремя сделать ноги?
   - И не надейся.
  
   - Боги, как противно. - Очередной раз сглотнула я.
   - Сильнее болит?
   - Да, горло уже дерёт при каждом движении воздуха, как наждачной. Надо было купить этот несчастный просроченный сенгвич.
   - Хочешь заесть?
   - По крайней мере, очень надеюсь, что это поможет.
   - Тогда предлагаю сходить поужинать.
   - В три часа ночи?
   - А что помещает двум вампирам поужинать в три часа ночи?
   - Мифическое человеколюбие.
   - Ну, думаю человеческой крови с тебя достаточно. Ты можешь закрыть обзор для камер видео наблюдения, как скрыла себя от меня прошлой ночью?
   - Кстати о птичках? Как ты меня увидел?
   - Как раз благодаря птичкам, голубь опускался на землю и вдруг исчез, появившись уже только почти у самой земли.
   - Но ты посмотрел мне прямо в глаза. - Не верилось мне.
   - Здорово! - Искренне обрадовался он. - Вообще-то я только предполагал, где они должны были находиться. Так сможешь?
   - Что? А. Ну, думаю, да. А что?
   - Предлагаю основательно перейти на кривую дорожку. - Коварно прищурился он и, при обняв за локти, увлёк меня в небольшой тупик между домами.
   - Тогда начинай. - Кивнул он на камеру.
   Сконцентрировавшись, я сделала иллюзорную картинку и закрыла её заднюю дверь какого-то небольшого ресторанчика.
   - Готово. - Ответила я.
   - Отлично. А шпильки у тебя случайно нет?
   - Откуда? - Тряхнула я медной гривой. - Это же не парик.
   - Жаль.
   - Что не парик или ты про шпильки?
   - Про шпильки. - Тихо усмехнулся он. - Но ничего, что-нибудь придумаю.
   Мы поднялась по ржавой металлической лестнице, и застыли перед большой железной дверью.
   - Сигнализации нет или её забыли включить. - Сказал Эдвард, присел на корточки и, взявшись за ручку, немного подергал. - Можно конечно просто её выбить...
   - Давай я. - Проникшись азартом, я приложила ладонь к замочной скважине и представила, как язычок замка вслед за моей ладонью выходит из пазов. Через пол минуты всё было открыто.
   - Вуаля! - Победно улыбнулась я.
   - Ты просто прирожденный медвежатник. - Засмеялся он. - Теперь надо обезвредить внутренне наблюдение. Хотя не уверен, что оно там есть.
   Глупо захихикав, я отыскала в подвале крысу, заставила подняться наверх и оглядеться. Камер действительно не оказалось, и уже через пару минут мы как ночные тати пробрались на кухню.
   - Что бы вы хотели, юная мисс?
   - А что у вас есть, мистер Кален?
   - Я предлагаю начать с бутербродов, а если решишь, что надо, что-то тёплое, то включим плиту.
   - Начинай. - Подтянулась я на руках и, сев на металлический разделочный стол в центре кухни, принялась беззаботно болтать ногами.
   Хмыкнув, Эдвард ураганом пронёсся по помещению и, сунув мне в руки здоровенный бутерброд с колбасой, салатными листьями и помидорами, застыл, гипнотизируя взглядом включенный чайник.
   - Помочь? - Спросила я и запустила клыки в съестное.
   - Через минуту, тридцать восемь секунд он сам закипит. Как бутерброд?
   - Фъё отъитьно. Фафибо. - Продолжая жевать, ответила я. Куда делись мои манеры? И почему так хочется вести себя как ребёнок?
   - Надеюсь, я правильно понял. - Ухмыльнулся мой бывший парень и, сделав чай, встал напротив меня. - Как горло?
   - Пока не поняла. Желудок своей бурной радостью затмил всё прочие ощущения. Я только сейчас осознала, что с утро нормально не ела. У Чарли то поужинать так и не получилось.
   - Что там произошло? Ты была такая... взвинченная.
   - Да, ничего особенно страшного. Просто там была мисс Клируотер с детьми: Сетом и Лией, а они оба оборотни. К тому же при первой встречи, я не очень красиво обошлась с этой взбесившейся волчицей. И видите ли, это было слишком большое оскорбление, которое мне теперь никогда не простят. В общем, мы немного поругались и я уехала. - С безразличным видом я снова вернулась к еде.
   - И на что же так обиделась эта шавка? - Выплюнул он последнее слово.
   - Просто мы встретились на третий или четвертый день, после того как Лия стала одной из перевертышей, а, следовательно, с эмоциями у неё были, проблемы похлещи, чем у меня. Плюс её взбесило, что парни последние несколько дней мусолили в мыслях мою персону. Потом она в курсе, что я была ближе к вашей семье, чем к ним. Ну, в общем, я её немного подколола, и она взорвалась, прыгнула на меня, а я на автомате остановила её трансформацию, из-за чего ей было очень больно.
   - Как остановила?
   - Как видения Эллис, только у Лии были слишком сильные приступы головной боли. Вот они с Сетом на меня и обозлились.
   - Если эти дворняги тебя обидят. - Облокотился он руками на стол и двух сторон от меня и заглянул в глаза. - То я их убью.
   - Да я и сама хороша. Уж что-что, а провоцировать ссоры за эти два года научилась превосходно. - Философски заметила я, разглядывая с какой сторону лучше укусить мой ужин, что бы ничего с него не свалилось. - Хотя по большей части мне не возражали, а тихо отползали в укрытие.
   Эдвард снова тихо засмеялся и убрал назад свалившиеся на лицо волосы. Я откинулась назад и потрясла головой, чтобы моя шевелюра не выглядела спутанной медной проволокой.
   В этом момент "вампир" схватил меня в охапку, стащил со стола и, зажав ладонью рот, принудил сесть на пол.
   - "В чём дело?" - Мысленно спросила я.
   - Хозяева пришли. - Вслушивался он в тишину.
   - "Руки убери, мне жевать не удобно".
   - Извини. - Прямо мне в ухо прошептал он.
   Услышав звук открывающегося замка, я ещё раз откусила бутерброд и, флегматично жуя, огляделась в поисках чая, который мне тут же подали.
   В помещении, больно ударив по глазам, зажегся свет, и я зло зашипела.
   - Тут кто-то есть? - Встревожено спросил мужской голос, а мои губы расплылись в улыбке от ощущения чужого страха.
   - "Ты что?" - Молча спросил "вампир".
   - Страх. - Одними губами произнесла я.
   Эдвард взял меня за подбородок и развернул лицом к себе.
   - И что? - Так же беззвучно спросил он, а я только снова впилась в свой бутерброд.
   - Кто здесь? - Обнаружил мужчина горячий чайник.
   - Це мы, мыши. - Не сдержалась я, а мой спутник, гладя мне в глаза и молча ругаясь, постучал себя кулаком по лбу.
   - Кто? - Прижался к стене шокированный помощник повара.
   Усиленно давя смех, я сделала морок трех серых мышек, одна из которых отличалась особой упитанностью, и все они бодренько засеменили из нашего укрытия в сторону единственного находящегося здесь человека.
   Мужчина, чьими глазами я смотрела, не сводя глаз с моей делегации, судорожно старался нащупать, что-нибудь тяжелое и желательно на длинной ручке.
   - Вот только не надо с такой страстью ощупывать половник, он тебе взаимностью не ответит. - Ворчливо сказала, садящаяся на попу толстая мышь.
   - Это ты? Сказала? - Спросил человек.
   - А ты видишь тут кого-то ещё?
   - Нет. - Тихо запаниковал он. - Но мыши же не разговаривают.
   - А может я не мышь.
   - А кто?
   - Белая горячка.
   - Так ты же серая. - Продумывал он, сколько банок пива выпил за этот вечер.
   - Ну, мыши обычно серые, ну или такие, знаешь, бурые.
   - Ты же сказала, что ты белая горячка.
   - Ну, сказала, а что это мешает мне быть мышью?
   - Не знаю. - Честно ответил он.
   Сидящий рядом со мной "вампир" начал нервно вздрагивать.
   - Вот это ты мне лучше скажи, зачем приперся сюда в такое время?
   - Так я это? - Совсем растерялся мужчина. - Забыл посудомойку выключить.
   Мышь перевела взгляд на другого, чистящего свои лапы, зверька и что-то пропищала. Чистка без лишних вопросов прекратилась. Мелкий грызун встал на задние лапы и отдал толстухе честь, после чего наградил человека не предвещающим ничего хорошего взглядом и, плюнув на передние лапы, побежал в дальний угол кухни, откуда через пол минуты раздался гул включившейся технической посудомоечной машины.
   - Сделано. Что-нибудь ещё? - Спросила мышь.
   - Не-не-нет наверно. - Начал заикаться он.
   - Уверен? А то нам тут твоё второе ночное пришествие совершенно не нужно. Только, понимаешь ли, сели на стол поужинать и тут на тебе.
   - На стол? - Осипшим голосом спросил человек.
   - А представь, как я должна сидеть на стуле, если еда на столе? Габариты, знаешь ли, не те. До стола не дотянусь.
   Эдвард уткнулся лицом в моё плечо, беззвучно угорая от смеха, по всей видимости, над мысленными рассуждениями нашего гостя о белой горячке. Похлопав своего спутника по плечу в знак поддержку, я с таким же безразличием запихнула в рот остатки бутерброда. Глядя на мои раздутые щеки бывший "жених" зашелся в ещё больших конвульсиях, за что тут же и получил. Во избежание травмирования агрессивно настроенного хомяка, он поймал мои руки, развернул спиной к себе, прижал их к груди и, нервно вздрагивая, уткнулся лицом в мою шею.
   - Должна? - Удивленно спросил человек
   - Не поняла вопроса? - Приподняла одну бровь мышь.
   - Ты женщина?
   - Вообще-то девушка. - Засмущалась та.
   От ещё крепче сжавшихся объятий дрожащего от смеха парня у меня затрещали ребра, и я в срочном порядке попыталась вырваться, заерзав по полу.
   - Всё вот жду прекрасного принца. - Мечтательно подняла она глаза к небу.
   - А что там происходит? - Указал трясущийся перст на наше укрытие.
   - Поверь мне, тебе лучше этого не знать.
   - Но всё же? - вытянул он шею.
   - Вампиры обжимаются.
   Эдвард издал тихий стон и, выпустив меня из рук, упал на спину, затыкая себе рот руками. Вызванные воображением мышиного собеседника картинки вызвали нервную дрожь уже и у меня.
   - А что это там грохнуло? - Перепугался человек.
   - А это уже оргазм. - Устало принялась разглядывать свой маникюр мышь. - И я бы на твоём месте сваливала отсюда поскорее.
   - Почему? - Чисто автоматически спросил он.
   - Потому что он, после всего пережитого может проголодаться, а тут ты такой аппетитный. - Игриво произнесла она.
   - А она? - Попятился мужчина к выходу. - Ну, он же не один там этим занимался?
   - А она уже на ночной дискотеке поужинала. - Также флегматично ответила мышь.
   Человек застыл в состоянии шока от всего происходящего, его психика оказалась не способна переварить информацию и едва успокоившийся "вампир" решил помочь ему определиться с решением и громко клацнул зубами.
   Помощника повара как ветром сдуло.
   Тихо посмеиваясь, я поставила чашку на стол и, на цыпочках дойдя до двери, закрыла её на замок, как вдруг из недр кухни раздался по истине истерических гогот.
   - Я думала, ты уже успокоился? - Уперла я руки в боки, смотря как мой спутник, катаясь по полу, самозабвенно смеётся. Был бы человеком, наверно и слёзы бы выступили.
   - Он... - Сквозь смех пытался объяснить Эдвард. - Он нарвался на патруль.
   - И что? - Насторожилась я.
   - И сказал, что тут вампиры оргию устроили. Коп решил, что речь идёт о готах, и спросил его с чего тот это взял. А этот болван сказал, что ему мышь рассказала, и красочно описал твоё творение. Потом понял, что его сейчас отвезут в больницу с неутешительным диагнозом, и дал дёру.
   Я очень живо представила эту картину и тоже от души посмеялась.
   - Ну, ладно. Посмеялись, и хватит. Хорошего понемногу. - По привычке протянула я руку. - Хватит полы протирать. Вставай.
   Эдвард прекратил смеяться и с прищуром оглядел меня, после чего взялся за мою ладонь. Я чуть наклонилась вперёд и, обхватив его запястье, потянула вверх. "Вампир" не шелохнулся, медленно расплываясь в задорной улыбке, а в глазах заблестел азарт, с которым он неожиданно дернул меня на себя. Не упала я только потому, что вовремя успела схватиться за прикрученный к полу стол.
   Многозначительно улыбнувшись, друг другу, мы снова застыли на своих местах. Следующий ход за мной. Молча, соглашаясь с правилами игры, я по устойчивее расставила ноги и вложила в рывок куда больше силы, но Эдвард вскочил гораздо быстрее, чем должен был и прижал меня к столу, облокотившись свободно рукой как раз за моей спиной.
   - Упс! - Расплылся он в победной улыбке. А шок на этот раз отразился на моём лице.
   Как же он близко!!!
   - Я бы хотела допить чай. - Выпалила я первое, что пришло мне в голову и, разомкнув зажатые между нами руки, вытянула свою на свободу. - А то он совсем остынет.
   Эдвард так же медленно, как бы случайно, проведя тыльной стороной ладони по-моему животу, высвободил свою руку и она тоже заняла своё место на столе.
   - А может пусть остынет? - Тихо произнёс он, наклоняясь и окутывая мою шею своим холодным дыхание, от которого меня наоборот бросило в жар.
   Я отклонилась назад, нащупывая свою чашку, но сразу почувствовала, что совершила ошибку. Наши лица стали дальше, но вмести с этим, от пояса я наоборот прижалась к нему, чувствуя в животе свой собственный, слава Богам ровный, пульс.
   - У меня поменялись приоритеты. - Медленно произнесла я, аккуратно поднося чашку к губам.
   Эдвард приобнял меня одной рукой за талию и, отступив на полшага назад, привел мою застывшую тушку в строго вертикальное состояние, не забыв при этом выровнять чашку, чтобы её содержимое не выплеснулось на его рубашку.
   - Тогда не буду тебе мешать. - С лукавой улыбкой произнес он и спокойной походкой пошел в зал.
   Боги!!! Какой горячий чай, когда мне нужен холодный душ?! Пульс возмущенно забился в висках, перед глазами пошли разноцветные круги, дыхание стало сбивчивым, руки задрожали. Кажется, из-за обостренных чувств я близка к передозировке этим наркотиком.
   Что же он со мной делает? Как он это делает? Ведь ничего криминального он не сделал?
   Залпом, проглотив остатки чуть теплого чая, я развернулась лицом к столу, пытаясь выровнять дыхание, а из зала раздалась фортепьянная мелодия, которую Эдвард сочинил для меня, ещё два года назад.
   Помянув на алладаре этот ходячий афродизиак и, собравшись с духом, я прошла через двойные двери.
   Просторное, заставленное круглыми столиками помещение, после теперь уже освещённой кухни, тонуло в загадочном полумраке, изредка освещающимся фарами проносящихся мимо машин.
   На невысокой сцене стоял старенький черный рояль, из которого "вампиру" удавалось извлечь дивную, на мой предвзятый взгляд, музыку. И остановившись в центре зала, я с улыбкой наблюдала за увлеченным игрой пианистом.
   - С чаем покончено? - Спросил он, когда стихли отзвуки последнего аккорда. - Дошла очередь и до меня?
   - Я не знала, что кто-то встал ко мне в очередь.
   - Не к тебе. - Возник он напротив меня и нежно дотронулся пальцами до моих губ, от этого едва уловимого прикосновения меня пригвоздило к месту. - А к ним.
   Точно афродизиак. Наркотик такого не вызывает. Мозг не покидай меня!
   - Ты играешь с огнём, Солнце. - Спокойно сказала я, тайно радуясь, что сердце не бросилось в галоп.
   - Я тут подумал. - Как не в чём ни бывало, продолжил он. - А ведь в ночном клубе не было ни одного медленного танца.
   - Ну, это же не бал.
   - Я предлагаю исправить это упущение.
   - Как?
   - Теперь я хочу танцевать. Ты не против?
   - Без музыки?
   - Будет и музыка. - Он снова исчез. Инстинктивно повернувшись вправо, я увидела его радом с музыкальным автоматом.
   - Может, ты будет ходить с нормальной скоростью?
   - С нормальной скоростью для кого? - Парировал он, без предупреждения крутанув меня в вальсе, и только после этого заиграл аккомпанемент.
   [url=http://dump.ru/file/3640187]Bon Jovi - Always.[/url]
   Придя в ужас от слов песни, на втором куплете я решила срочно отвлечься от них на разговор.
   - Что за манеры, Солнце? - Притворно возмутилась я.
   - А что не так?
   - Ты уже забыл, как надо приглашать девушку на танец?
   - Радом сомой не самая обычная девушка, что бы придерживаться каких-либо норм.
   - То-то ты всегда так по-хозяйски со мной обходишься.
   - Когда? - Он взял меня за руку и заставил развернуться вокруг своей оси.
   - Например: когда стаскивал несколько минут назад со стола.
   - Это было необходимо.
   - Ты мог бы сказать, что бы я сама спрыгнула.
   - Кое-кто был слишком поглощен едой, а действовать надо было быстро.
   - Хорошо, предположим согласна. А с капота своего "Volvo"?
   - А что тут не так?
   - Ты мог просто подождать, когда я сама оклемаюсь.
   - Мне нужно было удостовериться, что бы ты в порядке. - Меня снова крутанули вокруг партнёра. - Я боялся, что ты себе все кости переломала.
   - В первую секунду я тоже как подумала.
   - Что-нибудь ещё?
   Музыка незаметно замолчала, а я уже сама вошла во вкус.
   - Чур, следующую выбираю я. - На последнем слове "вампира" рядом со мной уже не было. - Что ж ты носишься как угорелый? А если бы я упала?
   - С чего вдруг?
   - Оставшись без опоры в твоем лице.
   - Если бы трек выбирал я, то успел бы уже десять раз вернуться.
   - Всё-таки дождалась титула черепахи. - Тихо прошипела я и уже громче добавила. - Трек номер тринадцать. Если это не медленный танец, то выбирай на свой вкус.
   - Идеальный вариант. - Приобнял меня "вампир". Чертова дюжина моих надежд не оправдала, надеюсь, он слова не слушает.
   [url=http://dump.ru/file/3640217]Celine Dion - The Power Of Love[/url]
   - Под медленный танец подходит куда больше.
   - То есть предыдущая тебе не понравилась?
   - Как раз наоборот.
   - Кстати о твоей реплике, не слышал, что бы черепахи умели так великолепно танцевать.
   - Я что-то не поняла. - Прищурилась я. - Это сейчас было оскорбление или комплимент?
   - Давай забудем про черепах, тут тебя всё равно невозможно переспорить, а вернёмся к моему хозяйскому поведению.
   - Ну, вот так всегда. Комплиментами не балуют, босиком ходить не дают.
   - Я не хотел, что бы ты замерзла.
   - И на солнце греться ты мне тоже помнится, не дал.
   - Когда?
   - На пляже.
   - Конечно, что бы кто-то смотрел на тебя в одном купальнике в моё отсутствие? Ну, уж нет.
   - Вот, я же говорю. А началось всё с моего попустительства на танцах.
   - В честь дня влюбленных? - Тихо произнес он, наклоняясь чуть ближе, чем я могла себе позволить.
   - А тебе не противно находиться радом со мной? - Задала я почавший меня вопрос.
   - Что за глупость? - Отстранился он.
   - Ну, после того, что я сегодня сделала? - Опустила взгляд моя светлость.
   - Посмотри на меня. - Нежно сказал Эдвард, крепко сжимая мои ладони, и я нерешительно подняла на него глаза. - Я не знаю, что ты скрываешь, и не понимаю, зачем устраиваешь такие шоу, от которых я по большей части прибываю в столь редком для вампиров шоковом состоянии. Я уже понял, что ты изменилась и всячески стараешься это показать. Но мне всё равно. Какая бы ты ни была, что бы ни делала, для меня нет никого важнее тебя. Я знаю, что ты не хочешь этого слышать, но безумно люблю тебя несмотря ни на что. И боюсь, что ты, не думая о последствиях, можешь навредить в первую очередь себе.
   - Это практически невозможно.
   - Что именно?
   - Причинить себе вред. Инстинкты срабатывают раньше, чем я успеваю понять, что за опасность мне угрожает.
   - Почему? - Спросил "вампир" уже в тишине.
   - Привычка. Давай сменим тему.
   - Хорошо. - Прищурился она. - Ты мне напомнила наш первый танец.
   - И что?
   - Кто-то любит тебя и ждет полета. - Стал напевать он, продолжая танец. - Кто-то любит тебя. Где-то, кто-то...
   - В этом вся наша свобода. - Поддержала я, под появившийся по моему желанию голос Демиана.
   [url=http://dump.ru/file/3640313]Кто-то любит Тебя!![/url]
   - Чародейка. - Расплылся в улыбке мой спутник.
   - Не без этого.
   - Знаешь, мне казалось, что Демиан не случайно её пел на том вечере. Он ведь пел для тебя.
   - Да, это моя любимая песня. Она когда-то была написана специально для меня.
   - А тебе не кажется, что мы бегает от судьбы? - Быстро проговорил он.
   - Знаешь, что спринтер. Мне за тобой не угнаться.
   - Прости.
   - Пусть так. Но может не стоит поднимать этот момент нашего прошлого? Возможно, я конечно и ошибаюсь, но, по-моему, никому из нас он радости не добавляет.
   - Ты права.
   - Я знаю. - Как это больно, но как ты права. Вспомнила я слова из новой песни. - Тогда давай о настоящем.
   - О настоящем? А какая песня на твой взгляд отражает наше настоящее?
   - Наверно, самая близкая это... - Замялась я.
   - Какая?
   - Я не спросила название.
   - Напой. Может, я знаю.
   - Не знаешь точно, ещё записали только пару дней назад. Потом, полностью я всё равно её не помню, а один отрывок как раз напевала тебе прошлой ночью.
   - Она вся целиком такая?.. - Настала его очередь подбирать слова.
   - Какая?
   - Не оптимистичная.
   - Скорее реалистичная. Только ответов на наши вопросы там всё-таки нет.
   - Дашь послушать?
   - Пока у меня, её нет. А когда смогу скачать, ещё раз послушаю, тогда и решу, давать её тебе или нет.
   - Почему такие сложности? Не ты же ёе написала.
   - Просто может тебе она не понравится.
   Я даже не заметила, как музыка снова стихла, и мы просто застыли на месте, смотря, друг другу в глаза.
   - Ты сегодня такая красивая.
   - После крови или бутерброда?
   - Я так соскучился по твоей улыбке. - Не стал он акцентировать внимание на моей реплике.
   - Я умею улыбаться по-разному, Солнце. И зачастую от моей улыбки у людей начинается нервная икота.
   - Такого эффекта ты при желании и без улыбки с лёгкостью добиваешься. - Чуть ниже наклонился он.
   - Как? - Прошептала я.
   - Мне перечислить все варианты? - Медленно произнёс он, от чего его голос стал ещё более соблазнительным.
   - Начни, если что, я тебя остановлю.
   - Ты можешь создать морок.
   - Могу.
   - Зарычать.
   - Да, на людей это действует отрезвляюще.
   Мы настолько увлеклись друг другом, что звук поворачивающегося в замке ключа стал для нас полной неожиданностью. Я подпрыгнула, а Эдвард, повернув голову в сторону кухни, прижал меня к себе. Он всего на пол корпуса впереди меня, а я никогда в жизни не чувствовала себя в большей безопасности, чем сейчас. Уткнувшись носом в его плечо, я с наслаждением вдохнула самый желанный запах на свете, смесью силы и нежности, опасности и заботы, страсти и любви.
   - Копы, связались с хозяином. Уходим. - Выдернули меня из грез слова Избранного.
   Мы быстро добежали до главного входа и "вампир" не сильно стараюсь, ударил ногой по двери, которая вопреки петлям тут же открылась наружу, сметая на пути косяк. И мы выскочили на улицу.
   - Эй! - Окликнул нас полицейский, но когда посветил фонариком на то место, где, по его мнению, метались тени, там никого не было, а дверь стояла на своём привычном месте.
  
   - Она развалится? - Весело спросил Эдвард, идя уже с нормальной скоростью.
   - Нет. - Улыбнулась я у него на руках. - Ну, по крайней мере, не в этом месяце, если конечно ты не решишь сюда зайти. Поставь меня.
   - Не в коем случаи, только если с тобой. - Выполнил он мою просьбу.
   - Ты представляешь, что мы только что сделали?
   - Обокрали ресторан на один бутерброд и чашку чая.
   - При этом каждый из нас в состоянии купить это заведение со всеми потрохами.
   - У богатых свои причуды.
   - Раньше у меня подобных прихотей никогда не было.
   - Совсем?
   - Ну, разве что мы с отцом любим воровать яблоки.
   - Значит у тебя это наследственное.
   - Не правда. Это исключительно твоё дурное влияние. И твоя идея.
   - Но замок то всё-таки взламывала ты.
   - Только для того, что бы ты дверь не ломал.
   - Но выбить одну из них мне всё-таки пришлось. Куда пойдём? - Протянул он руку.
   - Скоро рассвет. - Вручила я ему свою ладонь. - У нас как раз осталось немного времени прогуляться до моего отеля, и я наконец-то лягу спать.
   - Надо было сразу вести тебя в номер?
   - Нет. Я не сплю, когда темно.
   - Почему?
   - Ночью сны ярке.
   - Расскажешь.
   - Нет. Лучше скажи, что у тебя за новая машина?
   - Какая машина?
   - Черная, большая, на подобие джипа, но не танк Эмметта конечно.
   - У меня теперь только Aston Martin
   - Не ври. Я точно знаю, кто был в этой машине.
   - Тебя не обмануть, да?
   - Да.
   - Тогда зачем ты устроила мне стриптизом с переодеванием?
   - Не правда. - Испугалась я.
   - Так эротично снимала водолазку. - Плотоядно оглядел он мою перепуганную персону. - Ладно, не волнуйся, за спинкой водительского сидения почти ничего не было видно.
   - Если ты ещё раз будешь за мной следить... - Ткнула я ему пальцем в грудь.
   - Буду. Если посчитаю это необходимым.
   - Так какая у тебя говоришь марка машины? Это первую было жалко, а дальше я тебя разорю на их замене.
   - Всё-таки у тебя патологическая неприязнь к "Volvo".
   - Что за "Volvo"?
   - XC60.
   - Учту на будущее.
   Так держась за руки и размахивая ими в такт нашим шагам, мы, беззлобно переругиваясь, дошли до отеля. Ключи от номера, как всё остальное лежало в машине, и идти за ними у меня не было ни малейшего желания. Было решено, что я просто перемещусь в свой номер и что бы скрыть этот любопытный факт от посторонних глаз мы зашли в подворотню, как раз под мои окна.
   - У нас получилось настоящее свидание. Ужин, танцы, прогулка по ночному городу.
   - Ага. Нападение на человека с нанесением тяжких телесных повреждений, совместное сокрытие улик, бегство с места преступления, хулиганство в общественном месте, взлом и проникновение на частную собственность, воровство, не подчинение властям.
   - Заметь, из всего этого, я сделал только бутерброд. - Хохотнул он. - И оплатил пару песен в автомате.
   - А дверь?
   - А что с дверью?
   - Сейчас как топну, и косяк разлетится на мелкие щепки.
   - И заметь, я снова будут не причём.
   - Так значит. Ну, хорошо. Придется придумать, что-нибудь с твоим непосредственным участием.
   - Пожалуйста, не надо, я и так чуть не посидел от твоих вампирьих выкрутасов.
   - Вампир, и так испугался вампирьих шуток?
   - Ещё как.
   - Здорово! - Самодовольно улыбнулась я.
   - Тебе нравиться меня пугать?
   - Мне очень нравится смотреть на твоё испуганное лицо.
   - Но боюсь я в первую очередь за тебя.
   - Не надо. Пока я тут ничего со мной не случиться.
   - А потом?
   - А потом суп с котом.
   - А потом я никуда тебя не пущу.
   Надменно хмыкнув, я подняла наши переплетённые пальцы и, не удержавшись, провела носом по его руке, потом прикоснулась её к щеке, уткнулась лбом, провела по губам костяшками его пальцев, вдыхая аромат его кожи, после чего опустила и разомкнула руки.
   - А можно мне тоже? - Тихо спросил он.
   - Что? - Почти одними губами спросила я.
   Он взял мои руки, поднял их к губам, по очереди провел по ним каждый палец. Задержав внимание на витиеватом кольце на левой руке, и поцеловал руку как, что бы дотронуться до него краем губ.
   Я закрыла глаза, просто наслаждаясь его прикосновениями, когда он медленно развел мои руки в сторону и положил ладони на свои плечи. Я шагнула вперед, и прижалась к крепко обнимающему меня "вампиру", провела щекой по его груди и уткнулась носом в его шею, параллельно перебирая пальцами его волосы и аккуратно проводя ладонями по его шее и плечам.
   Он тоже гладил мою спину, иногда сжимая в руках ткань моего платья, и проводил щекой по моим волосам, вдыхая их запах.
   В какой-то момент я поняла, что ещё немного, и я сама не выдержу его близости.
   С силой, заставив себя разомкнуть объятья, провела руками по его плечам и отступила на один шаг. Он выпустил меня из своих рук. Я все никак не могла убрать руки с его груди, а он продолжал держать меня за локти.
   - От меня наверно по прежнему пахнет человеческой кровью, тебе ведь тяжело находиться радом со мной?
   - Мне тяжело не от этого. - Тихо ответил он.
   Я закрыла глаза, не желая слышать продолжение.
   - Мне тяжело, что я не могу назвать тебя своей.
   - Я хочу почистить зубы и ещё раз прополоскать рот. Надеюсь, ты меня понимаешь. - Отпустила я своего Избранного. Он сделал тоже самое. И только после этого я снова смогла поднять на него взгляд.
   Его глаза, губы, руки, плечи, волосы. Как же это всё сводит меня с ума.
   А вдруг? Начала представлять я, как он берет в ладони мое лицо и наклоняется к губам. Понимает, что я отвечаю на поцелуй с не меньшим желанием, чем он. Его руки плавно спускаются вниз по моей шее к плечам, а дальше по лопаткам вниз до талии. Я поднимаю руки ему на шею и крепче прижимаю к себе. Он, обхватив меня за талию, чуть потянул вверх и, оттолкнувшись от земли, я прыгаю вверх и обхватываю его ногами вокруг талии, и наш поцелуй выходит за рамки нежности. Он с силой прижимает меня к себе, лаская мою спину и бедра. А я вцепилась ему в волосы и с жадностью целую его лицо.
   Моргнув, я отогнала от себя эту фантазию и снова посмотрела ему в глаза. Моё сердце сходило с ума, дыхание стало поверхностным. Ещё немного и я, от охватившей меня страсти, уже в реальности, не дожидаясь его нежного поцелуя, кинусь на него как изголодавшаяся кошка.
   Глаза Калена тоже блестели от желания, руки мелко вздрагивали, а дыхание не уступало по скорости моему. Видимо и он представил нечто подобное.
   - Два мазохиста. - Со злой обреченностью произнесла я и, не прощаясь, переместилась в свой номер, где дотронулась тыльной стороной руки до щеки.
   Как не хочется смывать его запах, который так необходим мне, но вновь разгорающаяся резь в горле диктует свои правила. Открыв чемодан, я вытащила собранную для меня Демианом аптечку. Он, как ни кто другой знает все, что может мне понадобиться и, грустно улыбнувшись, я вытащила оттуда средство для полоскания горла с обезболивающим эффектом.
   - Демиан - Демиан. Ты и эту мою глупость смог предугадать. Неужели я уже настолько предсказуема для тебя?
   Так же там лежало приличное количество ампул на случай начала рецидива и записка с инструкциями их применения и финальной фразой: "сразу же звони мне".
   Но думаю, что о случившемся сегодня лучше не распространяться. А то меня быстро вернут в Москву в добровольно-принудительном порядке. А я так не хочу уезжать. В голове уже крутится целый ворох гадостей, которые можно устроить, что бы снова заставить Эдварда провести со мной ещё одну ночь. В смысле прогуляться, потанцевать или просто поговорить на ничего не значащие темы, дотронуться до его лица, губ... так стоп. Не увлекаемся.
   Стоя под горячим душем, я пыталась осмыслить, что произошло со мной за последние сутки. Как я ухитрилась сменить, как это не банально, гнев на милость только потому, что он оказался рядом? Но ни одна дельная мысль не решилась показаться мне на глаза, и было решено оставить это неблагодарное занятие на потом. Всё равно рано или поздно ответ, так бы глубоко я его не заталкивала, окажется на поверхности.
   Не смотря на принудительную вентиляцию, я ухитрилась нагнать в ванной столько пара, что его можно нажжем резать, и, протерев запотевшее зеркало, увидела своё хмурое лицо.
   - Кто на свете всех страшнее и коварней и наглее? - Спросила я своё отражение. - Ну, а зеркало в ответ. Ты ужасна, спору нет, но Виктория все ж злее и опасней, и хитрее.
  
   Когда я вошла обратно в номер, на улице начинался рассвет. Подойдя к окну, я посмотрела вниз. Там, конечно же, никого не оказалось. Я открыла окно и вдохнула, пыталась уловить запах моего ночного спутника. Ничего. Усилив магией свои способности, я обследовала пространство вокруг гостиницы. Вроде бы никого.
   - Эдвард. - Мечтательно улыбнулась я ветру. - Спасибо за эту ночь.
   И захлопнув створки, задвинула шторы, что бы добиться в спальне полной темноты и пошла ложиться, когда сотовый сообщил о новой smsке.
   От Эдварда: "Это тебе Спасибо. Приятных снов. Люблю".
   - Так. - Притворно разозлилась я, расплываясь в довольной улыбке. - А ну-ка убрал уши из моего номера, пока я тебе их не по откручивала.
   Удобно устроившись в постель, я сжимала в руках телефон в ожидании ответа, но его не последовало.
   - Эдвард? - Не решительно позвала я. - Ты здесь? Тьфу. То есть ты меня слышишь?
   Сотовый продолжал безмолвствовать.
   Сон не шел. Я ещё минут двадцать повертелась с боку на бок и, не выдержав, набрала сообщение.
   От Рины: "Ты где? Только честно. Уши не трону. Обещаю".
   Ответ пришел через пару минут.
   От Эдварда: "В тридцати километрах от Форкса. Мне вернуться?"
   Уехал. Это он за уши испугался или просто решил оставить меня на попечение Дениса? Да вообще мало ли какие у него дела. Что я так напрягаюсь?
   От Рины: "Что за глупость? Нет, конечно. Просто хотела узнать, почему ты не отвечаешь".
   Через пол минуты.
   От Эдварда: "А что ты спрашивала?"
   От Рины: "Просто спросила, слышишь ли ты меня?"
   От Эдварда: "Не слышу. Но люблю".
   С утробным рычанием я отыскала в смайликах разгневанного чертика и отправила своему собеседнику.
   От Эдварда: "Сладких снов! Чудо клыкастое".
   Руки так и чесались продолжить переписку, но я уговорила себя отложить телефон и, наконец, уснула в полной уверенности, что теперь если мне что и приснится, то точно хорошее и светлое.
  -- Глава 18. Не будите во мне зверя. Или. Дарёному коню в зубы не смотрят. (Розали).
   - А Я СКАЗАЛА, ЧТО Я К НЕЙ ПОЕДУ!!!!!! - Визжало на первом этаже одно маленькое, но очень упертое создание. Как оно называется? Нет, не так. Это всего лишь моя сестрёнка Эллис, которой в очередной раз забыла, что я не встаю на рассвете.
   - НЕТ! - А это голосок ещё одного упертого создания, которое вообще забывает, что тут есть такие как я. Нет, он, по-моему, о нас в принципе мало вспоминает, приезжая исключительно для того, что бы переодеться и взять новую машину.
   - ЭДВАРД! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА МНОЙ КОМАНДЫВАТЬ!
   - Эмметт. - Сонно простонала я, пытаясь, не открывая глаз нащупать моего холодного супруга. - Заткни их, пожалуйста.
   Вот как его назвать после этого? Он опять отодвинулся на самый край кровати, что бы я во сне не стучала зубами. Ага, нашла! Обрадовалась я, нащупав, что-то гладкое и холодное, но, судя по тому, как стремительно съезжаю вместе с одеялом с кровати, это не мой вконец обнаглевший медведь.
   Угол прикроватной тумбочки оказался намного ближе и острее, чем бы мне того хотелось. И не смотря на то, что я так и не удосужилась открыть глаза, из них всё равно брызнули искры.
   Ну, Эмметт, твоё счастье, что ты уже умер.
   - Всё вон из дома! - Во всю глотку заорала я, когда почувствовала, что по моему лбу стекает тоненькая струйка.
   - Розали, что случилось? - Спросил откуда-то из-за кровати голос Карлайла.
   - Я в крови, лоб разбила.
   - Нет. Крови нет. - Поднял меня под руки отец и, развернув лицом к себе запутавшегося в одеяле пациента, внимательно осмотрел рану. - Сильно ты ударилась.
   - Что там? - Спросила я, боясь двигать даже ногами.
   - Пока только стремительно темнеющая вмятина от тумбочки, но очень скоро это будет приличных размеров синяк.
   - А кровь? - Шепотом спросила я.
   - Крови нет, это опрокинулся стакан, и тебя немного облило водой.
   - О Боже! - Заныла я. - Только этого не хватало. Теперь Эмметт мне перила на кровати соорудит, как для грудного ребёнка.
   - Я же отговорил его давать тебе только протёртую пишу, после того, как ты подавилась беконом. Значит и тут всё обойдётся. А пока пойдём в кабинет, надо помазать твой ушиб, что бы рассосалась гематома, а то если она сползёт на глаз, тебе это не понравится ещё больше чем кровать с решётками.
   Карлайл помог мне надеть халат и под руку провел в кабинет.
   - К вам можно? - Раздался стук в дверь.
   - Да, Эдвард, заходи. - Ответил отец.
   - Что произошло?
   - Ничего особенного. Как остальные?
   - А ты прислушайся. - Хохотнул Эдвард, и Карлайл тоже расплылся в улыбке.
   - Что? - Надула я губы. - Мне тоже интересно.
   - Ну, просто когда ты закричала. - Давя смех, начал мой всезнающий брат. - Мы сразу поняли, что ты, скорее всего, порезалась, и Эмметт, посчитав Джаспера самым слабым звеном, попросту вышвырнул его из дома
   - Ээээ... - Промычала я. - И?
   - И следующим полетел я. Эллис и Эсми он подхватил под мышки и выбежал вслед за нами, как мантру шепча себе под нос, что отец справиться и не обидит его малышку.
   - О Боже! Мне так стыдно.
   - Ничего Розали, ты всё сделала правильно.
   - Так что там происходит сейчас?
   - Сейчас Эллис кричит на твоего мужа, что в будущем Джаспера, как и у всех остальных не было никаких нападений на тебя, и он уже всех доконал своими паническими страхами.
   - Но он тоже сделал всё правильно. - Отстранённо ответил Карлайл, разглядывая моё нелепое ранение. - Что за?...
   Вопросительно изрёк он, проводя пальцами по пульсу на моей брови. Пульсу?
   - А я говорил, что так будет. - Самодовольно сложил руки на груди наш Ромео.
   - Что там происходит? - Испугалась я, пытаясь высвободиться, но из цепких рук врача вырваться практически невозможно.
   - Это поразительно. - Засияли глаза отца маниакальным блеском. - Это конечно далеко не Ринина регенерация, но все равно. Так даже лучше, можно проследить всё процессы на куда более медленной скорости. ...
   Дальше от переполняющих его эмоций он тараторил уже на такой скорости, что я не могла разобрать ни слова.
   - Да, что там происходит? - Повысила я голос. Попытка зарычать обернулась каким-то змеиным шипением вперемешку с обычным нытьём. Последнего лишилась.
   - Я думаю, она хочет посмотреть на себя в зеркало. - Похлопал Эдвард по плечу отца.
   - А, да, конечно. Извини. Я немного увлёкся.
   - Мы заметили. - Ответил за меня брат.
   Передо мной появилось снятое со стены зеркало. Я пристально вглядывалась в пульсирующий над моей правой бровью синяк. Он постепенно уменьшался в размерах, как бы впитываясь окружающими его венами, и очень скоро полностью исчез с моего лица.
   - Так я всё-таки Хранительница! - Чуть не завизжала я от радости.
   - Пора звать Рину в гости. - Ухмыльнулся Карлайл.
   - Это уже по твоей части, Ромео. Ты с ней всё свободное время проводишь.
   - Я пытаюсь. - Ответили мне из-за зеркала.
   - Опасность миновала, пора прекращать разыгравшийся неподалёку от нашего дома скандал.
   - Эмметт мне всё равно не поверит, так что лучше тебе всё им объяснить.
   - Да. Ты прав. Пойду, поговорю с остальными.
   - Потрясающе. - Повторила я, продолжая разглядывать в зеркале своё отражение.
   - Розали. - Подал голос, держащий его, Эдвард. - Я могу убрать зеркало?
   - Тебе что, тяжело? - Недовольно хмыкнула я.
   - Мне надо освободить руки.
   - Отлично. У тебя, очевидно, что-то зачесалась. - Не успела я произнести эту фразу, как по моей лопатке пробежали неприятные мурашки срочно требующие поймать мнимую вошь. Уже чувствую себя шелудивым поросенком.
   - Нет. - Хохотнул он, наблюдая, как я пытаюсь дотянуться до нужного места. - Рина просила кое-что тебе передать.
   - Что же она сама этого не сделала? - Скривилась я от вступившей в плече боли и тут же расслабилась, почесав лопатку. - Или ей так противно меня видеть?
   - Она волнуется за тебя.
   - И поэтому она никогда не звонит, не приезжает?
   - Думаю, на этот вопрос не я должен ответить.
   - Так что она хотела мне передать?
   - Вот. - Протянул он мне деревянную коробочку без каких-либо опознавательных знаков.
   - Что это? - Удивилась я, принимая подарок.
   - Понятия не имею. Мне было велено передать и ни при каких обстоятельствах содержимое этой коробки руками не трогать.
   - Интересно. А какое-нибудь словесное напутствие?
   - Ничего.
   - Отлично. - Скривилась я, потреся над ухом коробочку, которая отозвалась монотонным стуком. Внутри явно что-то небольшое. - Откупается Повелительница от меня подарками.
   - Не говори, так.
   - Да, я шучу, Эдвард. Не напрягайся так из-за своей обожаемой ведьмы.
   Тряска не пошла содержимому на пользу, оно сместилось на самый край коробки, и по этой причине попросту вывалилось на пол. Поймать летящий вниз зелёный в черной окантовке камень у меня не было ни малейшего шанса, а чуть дернувшийся в мою сторону вампир, вовремя вспомнил, что притрагиваться ему к этому кулону не разрешали.
   - Криворукая. - Заворчала я, опускаясь на корточки. - Надеюсь, он не разбился.
   - Никаких кусков не отлетало. Кожа сгладила удар.
   В моих руках оказался простой кулон в черной кожаной оправе и на таком же тоненьком ремешке, завязанным на бантик. Я повертела его в руках, совершено не понимая, что это значит.
   [URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0911/dc/dd15289ca3c4.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0911/dc/dd15289ca3c4t.jpg[/IMG][/URL]
   - Там есть записка. - Показал мой брат глазами на коробку.
   - Спасибо. - Отстранённо ответила я, вытаскивая из крышки и разворачивая бланк отеля, на которым витиеватым подчерком было выведено послание:
   Доброе утро/день/вечер, Розали! (нужное подчеркнуть).
   Хотя с вечером я наверно погорячилось, и мой подарок попадет к тебе в руки значительно раньше.
   Прости, что сразу об этом не подумала, но лучше поздно, чем никогда. Малахит издревле считается одним из самых сильных детских оберёгов. В нашем мире, каждый родитель старается, что бы его ребёнок носил на шее необработанный зелёный камень. Ты в какой-то степени тоже новорожденная, так как твоя жизнь началась заново и нуждается в защите. Я постаралась предусмотреть некоторые неприятности, которые могут тебя подстерегать, а моя магия умолит их действие даже в моё отсутствие. Единственное условие, которое, я думаю, и так все понимают, это не давай этот кулон в руки Эдварда. Конечно, ты не привыкла к развешенным на шее несуразным амулетам, но всё-таки очень тебя прошу одеть его и никогда не снимать: ни в душ, ни на ночь. Надеюсь, что моя предосторожность тебе никогда не понадобиться.
   Береги себя.
   Аллари.
   - И это всё? - Презрительно фыркнула я, смотря на недорогое по виду украшение с куда большим уважением.
   - Я бы на твоём месте не делал поспешные выводы. - Изрёк стоящий за моей спиной, упомянутый в письме диверсант.
   - Я просто хочу её увидеть. Вот и всё.
   - Всему своё время. Когда она будет готова, обязательно к тебе приедет.
   - Почему ты не хочешь, чтобы Эллис встретилась с Риной? Тьфу, Аллари.
   Эдвард замялся и опустил глаза в пол.
   - Сейчас это только лишнее.
   - А может наоборот? Они пообщаются, обсудят сложившуюся ситуацию и...
   - Будет только хуже.
   - Почему?
   - Потому, что я боюсь, она сорвется.
   - Кто?
   - Рина.
   - Как сорвется? - Не поняла я.
   - Это сложно объяснить.
   - А ты попробуй. Нельзя огорошить таким заявлением, а потом уйти от разговора.
   - Она очень изменилась.
   - Мы заметили.
   - Нет. Вы пока ничего не заметили. Она ОЧЕНЬ изменилась. И дело даже не в том, что она по-прежнему обижена на меня.
   - Я не понимаю.
   - Сначала я не замечал ничего необычного. Постоянное напряжение, взгляд, движение, даже сердцебиение. Всё это можно было объяснить с позиции её отношения ко мне после всего случившегося. Обида, злость, даже ненависть. Но чем больше мы общаемся, тем сильнее видно, что дело не только и не столько во мне.
   - И!? - Нетерпеливо сдвинула я брови.
   - Она постоянно в напряжении, в состоянии боевой готовности. Даже когда старается вести себя как обычно, её мышцы не расслабляются, оставаясь натянутыми как струны. А взгляд. Она смеётся, улыбается, а глаза холодные и стоит мне отойти в сторону, как она превращается в следящего за добычей хищника. Смотрит в основном немного исподлобья, изучает, отслеживает каждое движение. И при этом в ней сквозит раздражение и какое-то снисхождение к окружающим.
   - То есть она тебя опасается? - Не поняла я.
   - Нет. Ни капли. Такое чувство, что это нормальная для неё манера поведения. Она вообще временами ведёт себя очень непривычно. Я в принципе не знаю, что она может выкинуть в следующую секунду.
   - Так тебе же это в ней и нравилось?
   - Сейчас это не те безобидные шуточки. Если ей скучно, то от её люди шарахаются сами не осознавая, что именно их тревожит.
   - Не можешь её контролировать, и это тебя напрягает.
   - Не в этом дело. У меня создается впечатление, что она старается меня напугать. Что бы я сам отказался от неё.
   - Проверяет, на сколько тебя хватит?
   - Нет. Она уверена, что я откажусь, и каждый раз искренне удивляется моей реакции. Она мне не доверяет и не скрывает этого.
   - Не могу сказать, что это меня удивляет.
   - При этом, когда мы говорим о том, что было между нами раньше, она ни чуть не смущается. Ей наоборот легко это вспоминать, ну кроме самого разрыва. - Продолжал взахлёб рассказывать он. - А когда я спрашиваю, что она делала последние два года, становится похожей на затравленного зверя, готового вцепиться мне в глотку при первом же резком движении.
   - Почему ты то и дело упоминаешь "зверь", "хищник"? К Рине это совершенно не подходит. А из твоих уст звучит вообще, как я даже не знаю, что.
   - К Рине нет, а к Аллари это самое близкое сравнение. Ты помнишь, чтобы Рина принюхивалась к воздуху, прежде чем решить куда повернуть, чтобы она прислушивалась к шорохам, даже не заостряя на этом внимание. Чтобы она торжествовала, чувствуя чужой страх, особенно если бояться её.
   - Нет. - Ошарашено ответила я. - Может это как-то связано с её профессиональной деятельностью?
   - Возможно. Но не до такой же степени? Страх доставляет её какое-то эстетическое удовольствие.
   - Как звери.
   - Вот я и про то же.
   - Весело. Но при чём тут Эллис?
   - Просто мне кажется, что Рина может не адекватно отреагировать на гиперактивное веселье. А наша провидица уверена, что шквал позитива поднимет настроение и сможет снова расположить Рину к себе.
   - Э... Она это может.
   - Потом поговорим. - Шепнул он мне на ухо.
   - Кто она? Что может? - Вбежала в кабинет коротышка.
   - Ты можешь завязать мне на шее подарок. - Сунула я ей в руки кулон.
   - Рози, детка, ты цела. - Обнял меня супруг. - Карлайл сказал, что ты ударилась головой.
   - Пока да. - Напряглась я не зная, ругаться или замять ситуацию.
   - Откуда это у тебя? - Скривилась Эллис.
   - Это подарок Рины. - Подал голос Эдвард. - Магический подарок.
   - Два года разлуки не пошли на пользу её вкусу.
   - Он раньше был в связке её амулетов. - Вступился за свою ведьму наш телепат. - И думаю, что выбирала она его не по внешним характеристикам.
   - Можно заказать для этого камня более достоянную оправу.
   - Просто завяжи этот кулон, Эллис. - Сквозь зубы процедила я.
   Да уж. Эдвард прав. Она вполне может вывести из себя и без того еле сдерживающуюся, чтобы не открутить ему голову ведьму.
  
   Эсми как обычно хлопотала на кухне, а я бесцельно слонялась по дому. Жить по принципу "не знаешь чем заняться, пойди, поспи", уже порядком надоела. Всё мои некогда любимые занятия резко стали недоступными, и я не знала, чем наполнить недолгие часы моего бодрствования.
   Эдвард снова скрылся в направлении Сиэтла, предварительно разразившись бурной бранью на тему очередной выходки своей любимой. Если я правильно поняла, то теперь он планирует заставить её проглотить поисковый маячок, раз она принялась бросать машину в гараже отеля, а сама мотается, Бог знает куда.
   Эллис, увидев его в таком состоянии, решила перенести спор на более благоприятный момент и принялась уговаривать Эмметта, свозить нас в магазин, так как одних одинёшенек, он нас все равно не отпустит. На что мой самонадеянный медведь ответил решительным отказом, и площадной бранью разразилась уже я, правда только пока не подавилась толи слюной толи воздухом. После того как я откашлялась, вид обеспокоенного Эмметта заставил Джаспера исключительно ради моего психического здоровья утащить его на дружеский поединок.
   - Ну, ничего. Сегодня всё равно уже поздно. А завтра. Сразу после твоего завтрака мы пошлём ребят далеко и надолго и прокатимся втроём по магазинам. Правда, Эсми? - Пыталась подбодрить меня наша провидица.
   - Конечно.
   - Значит надо как-то дожить до завтра.
   - Неужели тебе настолько скучно?
   - Скучно это ещё слабо сказано. Я за эти две недели так устала от дома, что, кажется, скоро на стены бросаться начну.
   - Ну, пойдём тогда погуляем.
   - Куда? - Раздался мужской голос от входной двери.
   - Спокойно, - сказала я.
   - Уже поздно, темнеет. Потом, там сегодня ветрено, то и дело дождь идёт.
   - И что? - Поджала я губы от нарастающего гнева. - У нас такой климат, а мне воздух нужен. Даже грудные дети в такую погоду гулять выходят.
   Я резко поднялась на него глаза, и они с Джаспером синхронно отшатнулись.
   - Конечно, Роуз. Не волнуйся. Сейчас дождик кончится, и мы с тобой сходим, погуляем.
   - Нет. - Выкрикнула я, сама не понимая, откуда взялась моя злость. Наверно уже накипело. - Хватит решать за меня. Я иду гулять с Эллис и прямо сейчас.
   - Конечно, Розали. - Погладила меня по спине сестра, практически слово в слово, цитируя моего мужа. - Не волнуйся так.
   - Ну, раз тебе так этого хочется, то я только сбегаю за твоим плащом и зонтик наверно тоже нужен. - Растеряно забормотал Эмметт, оборачиваясь на нашего гаранта спокойствия в поисках поддержки.
   - Я сама решу, что мне надеть. - Как ужаленная подскочила я с дивана и направилась к лестнице.
   - Глаза... - Оторопело произнёс Джас, и Эллис тоже отпрянула в сторону.
   - Отнести тебя наверх? - Заискивающи, спросил мой большой ребенок, доверчиво протягивая руки, и я сорвалась на крик.
   - Я в состоянии ходить, Эмметт и лестница не исключение. Если я один раз с неё упала, то это не значит, что упаду снова, я в состоянии прожевать кусок мяса и не обожгусь щипцами для завивки волос, не выколю себе глаз, подводя его карандашом, не утону в теплой ванне и не задохнусь, чихнув в пудреницу. Прекрати наводить панику! Я не полудохлый дистрофик с недоразвитым организмом, а человек с завидной регенерацией.
   На последних словах голос улетел куда-то в сторону фальцета, в доме задрожали стекла, уши сильно заболели и, не отдавая себе отчета, я заткнула их руками и пронзительно закричала от охватившей меня обиды на собственную жизнь.
   - Нет, Малышка, не кричи. - Сгрёб меня в охапку Эмметт и закрыл рот своей ладонью.
   Тяжело дыша, пытаясь остановить истерику, я поминутно всхлипывала и не успела осознать, что произошло дальше.
   Меня что-то кольнуло, и какая-то сила оторвала моего мужа и отбросила в сторону. А так как он держал меня на руках на краю лестницы, то я так и полетела вниз, ударившись виском о ступеньку, и мир погас.
  
   - Розали. Милая. Ты меня слышишь? - Надрывным голосом звала мама.
   - Мам? - Простонала я, понимая, что лежу на той же лестнице.
   - Детка! - Вскрикнул находящийся на расстоянии метра от меня Эмметт.
   - Что произошло? - Схватилась я за больную голову, обнаружив здоровенный синяк на левом виске.
   - Как ты? Голова кружится? Тошнит? - Так же заботливо спросил Карлайл.
   - Нет. Она просто как чугунная и ноги у меня замерзли. Что-то регенерация запаздывает.
   - Ещё как запаздывает. - Всхлипнула Эллис. - Мы так за тебя испугались.
   - Но с пола не подняли. - Наконец подняла я глаза на окружающих меня вампиров.
   Всё они сидели на полу вокруг лестницы на расстоянии метра от меня. Эсми даже зачем-то подняла левую руку, показывая мне, пустую ладонь.
   - Если бы не эта чертова стена. - Взмахнул Эмметт кулаком в мою сторону.
   - То мы бы вполне могли на неё напасть. Не забывай, что отца дома не было.
   - Стена? - Не поняла я.
   - Да, Милая. Ты поцарапалась, и твой оберег, очевидно, взялся за твою защиту. - Нежно сказала мама, заглядывая мне в глаза.
   Опустив глаза на вырез блузки, я увидела, что мой новый камень светится изнутри ярко зеленым цветом, отчерчивая весь рисунок.
   - Так что произошло? - Повторила я. За окном стало заметно светлее и, глянув на голубое небо, я задала куда более интересный мне вопрос. - Сколько сейчас времени?
   - Полпятого утра.
   - Сколько? - Шокировано воскликнула я.
   - Ты проспала семь часов.
   - Проспала? Или провалялась без сознания?
   - Судя по тому, как ты лежала, улыбалась и ворочалась на этой чертовой лестнице. - Заговорил Эмметт. - Ты спала.
   - Так что произошло? - В очередной раз спросила я.
   - Ты очень разозлилась. - Начал повествование Джаспер. - И в какой-то момент потеряла контроль нал своей яростью и, если я правильно понял твоё состояние, то с тобой произошло тоже что и с Риной два года назад. Только вот ни в какую гарпию ты превратиться не могла.
   - О Господи! Я чуть не стала гарпией.
   - Нет, Розали. Ты же должна помнить, у Рины немного другое строение организма. Помнишь, Эдвард пытался вправить ей кисть?
   - Смутно.
   - Я согласен с Эллис. Твой организм не мог перестроиться, но вот голосовые связки работали отменно. - Кивнул на окно отец, которое по всей длине пересекало несколько крупных трещин.
   - А оно бронированное. - Расстроено вздохнула Эсми.
   - Прости. - Пискнула я.
   - Купить новое окно не сложно, а вот то, что осколок одной из взорвавшихся от твоего крика ваз поранил твоё плечо это намного хуже. Эмметт был слишком близко, и почти все осколки врезались в него, но запах крови мы всё почувствовали, и я не представляю смог бы он сдержаться или нет.
   - Я даже думать об этом не хочу. - Подавленно отозвался Эмметт.
   - И правильно.
   - А потом ты меня отшвырнула. Как эта стена росла из тебя самой и, разомкнув мои руки я отлетел в сторону. А ты пропала.
   - Как пропала?
   - Мы перестали тебя чувствовать.
   - Совсем?
   - Совсем. Никак. Ни запаха, ни сердцебиения, ничего. Мы тебя видим, но если закрыть глаза, то не ощущаем тебя.
   - Супер.
   - В начала это действительно было здорово, а потом... - Всхлипнула коротышка.
   - Приехал я и не смог оказать тебе помощь. Эта защита не пропускает никого из нас.
   - Почему?
   - Наверно потому, что у тебя кровоточащая рана.
   - Что? Схватилась я за плечо. - А как же регенерация?
   - Она идёт, но очень медленно, гораздо медленнее, чем проходил твой синяк. Стекляшка вывалилась из твоего плеча через три часа после случившегося, а сама рана до сих пор не зажила.
   - Но почему?
   - Я не знаю Розали.
   - А Рина. Или как её там теперь, Аллари? Вы ей звонили?
   - Эти два урода трубки не берут.
   - Это он про Рину и Эдварда. Оба номера недоступны.
   - Весело. Минус регенерация, плюс истеричные вопли. Просто превосходно. Интересно, от какого слова произошло "Хранительница"? "Ранить"?
   - Только не злись, пожалуйста, больше, а то предметы через этот щит проникают. - Состроила Эллис умоляющею мордашку.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мы. Вернее Карлайл демонстрировал чудеса изобретательности. Что бы обработать твою рану, померить температуру и тому подобное.
   - Зачем?
   - Мы стали слышать твой голос, только когда ты пришла в себя, и по-прежнему не слышим твоего сердца.
   - Отлично.
   - Только вот сделать повязку у меня не получилось, а по нашей теории этот магический купол не исчезнет, пока мы не перестанем представлять для тебя опасность.
  
   Как выяснилось, эта защита действительно не мешала мне свободно передвигаться по дому, и только вампиры не имели возможности приблизиться. Хотя с людьми и животными мы конечно не экспериментировали. Но это уже не важно.
   Под руководством отца, а сделала себе повязку, и мерцание кулона стало постепенно затухать, пока не исчезло полностью. И как только обеспокоенный моим здоровьем Карлайл дотронулся до синяка тот тут же начал стремительно рассасываться. Проверив плёчо, я чертыхнулась. Мой организм наверно решил, что исцеляться он будет только в светлое время суток, а ночью ему абсолютно наплевать, если я истеку кровью.
   В начале седьмого приехал Эдвард в мечтательно-приподнятом настроении, пока Эмметт не решил в прямом смысле приподнять его над землёй. В ходе небольшой и очень стремительной драки, и последующего скандала, было выяснено, что у Эдварда села батарейка, а Рина попросту отключила свой телефон ещё вечером, и ответить на звонки они при всём желании не могли.
   - Прекратите! - Крикнула застывшая на месте Эллис.
   - Вот только этого нам не хватала. - Выругался Эдвард. - Надо увести отсюда Розали.
   - Поздно. - Возразила пифия. - Эмметт, Розали быстро наверх и звоните Рине, нет, лучше отправь sms и всё молча.
   - У неё телефон отключён. - Испугалась Эсми.
   - Что ты видела? - Спросил Джаспер, чувствуя общую нервозность.
   - Она обещала его включить, что бы мы могла созвониться.
   - Да в чём дело? - Повысил голос Карлайл.
   - Детка только не злись. - Подхватил меня на руки муж.
   - Тут-тут. - Услышала я внизу мужской голос. - К вам можно?
  -- Глава 19. Карта штата Вашингтон.
   - Солнце, сейчас светит небесное светило, а вынести вас двоих одновременно я не в состоянии.
   - Просто ответь на вопрос. - Грозно спросил из трубки голос на редкость приставучего "упыря".
   - Отвяжись. - Перевернулась я на живот.
   - Мне надо срочно раздобыть где-нибудь шприц с адреналином?
   - Зачем? - Поморщилась я от неприятных ассоциаций.
   - Тебя в чувства приводить.
   - Тьфу, на тебя! Накаркаешь ещё.
   - Хорошо, но если тебя опять долбанет током, я не виноват.
   - Каким? - Открыла я один глаз.
   - Ты меня слышала?
   - Да, но уже не помню. Я сплю на ходу. Вернее в обнимку с телефоном.
   - Ммм.... Вокруг тебя охранный круг есть?
   - Да.
   - Сними его.
   - Зачем?
   - Что бы он на тебя не срикошетил.
   - А! Теперь поняла. Он на меня не срикошетит. А дальше ты и так знаешь. - Зевнула я. - Так что не буду повторяться. Пока Солнце.
   Охранный круг на меня действительно не срикошетит, а защитный я на всякий случай сделала дезактивирующимся в случаи разрешения от появления Эдварда охранного. Интересно, а что он задумал? Я ещё раз сладко зевнула, и эта тема перестала быть актуальной.
  
   [Я открыла глаза и поняла, что лежу в своей комнате, в доме шерифа Свона. На улице стояла непроглядная темнота, и даже свет луны не мог пробраться через затянувшие небо облака.
   Окно бесшумно открылось, и в комнату запрыгнул мой любимый "вампир".
   - Привет. - Озорно прищурился он. - Спишь?
   - Привет. - Улыбнулась я. - Я ждала тебя.
   - Я так соскучился по тебе. - Присел он рядом с моей кроватью.
   - Я тоже.
   - Пожалуйста, не гони меня.
   - А ты не обижай меня.
   - Я тебя люблю! - Запустил он левую руку в мои волосы и прижался лбом к моему.
   - И я. - Прошептала я, закрывая глаза.
   Эдвард отодвинулся, выпуская меня из рук, и я снова открыла глаза.]
  
   - Привет. - Сказал сидящий рядом с моей гостиничной кроватью всё тот же юноша.
   Глядя на его озорную улыбку у меня вырвался истерический смешок и через несколько секунд я уже заливалась безудержным смехом.
   - Что? - Не выдержал мой Избранный.
   - Де жа вю. - Ни как не могла успокоиться я. - Давай я сразу отвечу последней фразой: "И я".
   - Что "И ты"?
   - Просто мне только, что приснилось нечто подобное и вдруг ты. - Отсмеялась я. - Ладно, всё, проехали, не напрягайся.
   - Да я бы лучше напрягся. Так что тебе снилось?
   - Это не самая интересная информация, поверь мне.
   - Ну, а всё же?
   - Всё же лучше скажи, что ты забыл в комнате незамужней девицы? Насколько я помню, я тебя не приглашала.
   - Пока буду ждать твоего приглашения, я поседею.
   - Такие как ты не стареют, а значит и не седеют.
   - Ага. И щетина у них не растёт, а мне раза два - три в месяц приходится бриться.
   - Да, я обратила внимание. - Удивилась я. - А что, у остальных такого нет?
   - Нет. И у меня раньше тоже не было.
   - Это не я. - Замотала я головой.
   - Знаю. - Сел он на край кровати. - Что ты так испугалась?
   - Я не испугалась. - Пошла в атаку моя повелительская светлость. - И до сих пор не слышу вразумительного ответа на вопрос, что ты тут делаешь.
   - Для начала принёс тебе ужин.
   - С чего бы?
   - Пытаюсь ухаживать. Задабриваю. Вот решил, что на сытый желудок ты будешь миролюбивее, и решил принести тебе ужин в постель.
   - Ужин в постель? - Улыбнулась я. - Это интересно.
   - Ну, завтрак в постель я тебе при всём желании принести не могу.
   - Как говориться. Завтрак - это не время дня, а первый приём пищи после пробуждения. А теперь выйди, мне надо одеться.
   - Всего пару ночей назад моё присутствие тебя не смущало, и ты вполне спокойно переодевалась сидя в своей машине. - В притворном недоумении пожал плечами "вампир", медленно поднимаясь с кровати. - Не понимаю, что теперь тебя так смущает.
   - Во-первых, это. - Запустила я в него подушкой. - Во-вторых, нечего за мной следить ты больше не мой парень. - Полетела в него вторая пуховая подружка. - В третьих....
   - Ты голодная. - Перебил он.
   - Что? - Зависло в воздухе одеяло и от прикосновения Эдварда снова упало на кровать.
   - Поэтому шуток не понимаешь. - Поставил он все подушки мне за спину.
   - Ладно, кормилиц мой добровольный, неси свой завтрак, то есть ужин. И колись, что тебе от меня сегодня надо. Не ужели мстишь за вчера?
  
   Прошлым вечером, ко мне в номер прискакал Денис, которого пригласили на ужин. Двое его коллег, должны были прийти со своими постоянными спутницами, а ему предложением пригласить одну из сотрудниц компании, в которой он сейчас обменивался опытом. Увидев этого крокодила в юбке, парень выпалил, что он тут не один и выдал меня за свою девушку.
   Когда мы под руку выходили из отеля и садились в такси, я увидела на противоположной стороне дороги сложившего на груди руки "вампира", который изучал Дениса почерневшими от гнева глазами.
   Виновато улыбнувшись, я помахала ему в знак приветствия и села в машину.
   - Кто это был? - Спросил Денис, и без того правильного угадав хозяина черного "Volvo" и очень жестко пропесочив его в своих мыслях.
   - Один знакомый. - Уклончиво ответила я.
   - Эдвард. - Хмыкнул мой спутник, и я отрывисто кивнула.
   Врать Денису смысла не было.
   - У вас был запланирован романтический вечер, а я тебя увез?
   - Я не знаю, что было запланировано у него, меня ни о чём не уведомляли. А кто первый встал, того и тапки.
   - Мне стоит ждать пулю в затылок от этого копа? Он так смотрел, как будто хотел разорвать меня на части.
   - Он не коп и огнестрельного оружия у него. - Ухмыльнулась я. Уж что-что, а разорвать Эдвард вполне может, при чем без каких либо усилий со своей стороны.
   - А кто? Я так понял, что вы с ним по работе познакомились. - Удивился он, а я усиленно пыталась вспомнить, что врала в прошлый раз. Кажется, я просто не опровергла его теорию о том, что Эдвард тоже криминалист. И не стала возражать, когда он это повторил после моего триумфального прыжка с крыши отеля.
   - Нет, знаешь. Он не работает в полиции, но иногда может оказать свою помощь следствию.
   - Не экстрасенс надеюсь? - Засмеялся он, пытаясь изобразить свою догадку в лицах.
   - Нет. - Поддержала я, радуясь, что хоть тут могу ответить честно.
   Вечер прошел на удивление скучно. Денис и его коллеги говорили на недоступном для меня языке. Даже телепатия не помогала достойно вникнуть в тонкости программного обеспечения и преимущества разных видов "железа".
   Прекрасная половина этих загадочных личностей не пожелала со мной общаться, изначально решив, что я не знаю языка. Когда я развеяла этот миф, встряв в их разговор обо мне, они перешли на сугубо личные темы, такие как обсуждение общих знакомых, в которых я при всём желании не могла принять участие. А учитывая, что и желания не было я просто сканировала скучные истории жизни окружающих меня людей. Обходив своим вниманием исключительно Дениса.
   Когда это занятие мне наскучила, извинившись, я пошла в уборную и получила несколько комментариев о том, как выгодно смотрится моя фигура в надетом на мне [url=http://s56.radikal.ru/i153/0911/38/398c309970eb.jpg]платье[/url], которое, по их мнению, очень сексуально облегало фигуру. За общением с Денисом я и забыла, насколько на самом деле не люблю людей, но мне вовремя об этом напомнили. Пришлось даже помыть руки, что бы избавиться от того мерзкого ощущения, которое оставило простое рукопожатие. Как я его допустила?
   Слава Богам вечер закончился, Денис проводил меня до двери номера, извинившись, что почти не уделял мне внимания и пошел спать.
   Остаток ночи я провела в расположенном неподалеку городском парке, экспериментируя над площадью покрытия заклинания поиска, после чего ели доползла до своего номера и провалилась в сон.
  
   - Да всё как обычно. - Поставил Эдвард мне на кровать поднос. - Просто решил перехватить тебя до прихода этого твоего собутыльника. Что такое?
   С удивлением посмотрел он на моё перекошенное лицо.
   - Убрать? - Холодно спросил он.
   - Знаешь. - Двумя пальцами подняла я стакан томатного сока. - Я им полтора года назад так мощно отравилась, что до сих пор, будучи в здравом уме, пить, не могу.
   - Твой любимый сок. - Удивленно приподнял он одну бровь.
   - Самой обидно. Но воспоминания о послевкусие, которое он тогда оставил, ещё очень живы.
   - Понятно. Тогда закажу чай.
   - Эх, ещё ни разу не заказывала здесь еду в номер. - Плотоядно оглядела я остальное. - Кстати, как у тебя приняли заказ? Ты же не постоялец этой гостиницы?
   - А помнишь наш спектакль после твоего приземления на мою машину.
   - Ну.
   - Тут пол отеля уверены, что я твой жених.
   - Понятно. - Грубым голосом отозвалась я. - И ты этим воспользовался.
   - Ешь, давай, а то я уже боюсь, что клыки ты запустишь в меня. - Пойдешь на десерт, вместо томатного сока.
   - Может ты тоже, что-то из этого хочешь?
   - Что-то хочу. - Немного печально ответил "вампир".
   - Так не стесняйся. Бери.
   - Ты уверена? - Начал расплываться он в игривой улыбке.
   - Я уверена, что ты можешь взять с этого подноса все, что тебя заинтересовало. - Поспешно убрала я с него руки.
   - Ну, так не интересно.
   - Слушай, что это за намеки в моём номере?
   - Просто хочу, что бы ты перестала на меня дуться и сказала, чем хотела бы заняться после завтрака, ужина, в общем, после еды.
   В голове сразу возникла картинка осуществления одного из недавних снов, но фоне, которой я не сразу поняла, что, не мигая, смотрю на Эдварда.
   - Мне уже безумно интересно, что ты придумала. - Прищурился он, возвращая меня из мира фантазий.
   - Не обращай внимания. Я на стадии легкого помешательства. - На твоей персоне. - Вот и зависаю периодически.
   Так. Спокойно. Думаем головой.
   - Но всё же взгляд у тебя был такой?..
   - Какой?
   - Интригующий. - Выкрутился он.
   - А, ну это я просто думала, как лучше свернуть тебе шею.
   - Это не поможет от меня избавиться. - Не поддался на провокацию "вампир".
   - Ты сомневаешься в моих талантах? - Встав на колени, я всучила ему поднос и плотоядно улыбнулась в ответ на его изучающий взгляд на мою, украшенную розами, белую [url=http://i043.radikal.ru/0911/28/c32296598873.jpg]ночнушку.[/url]
   - Да. - Сглотнул он, ненадолго задержав взгляд в районе солнечного сплетения.
   - Что да? - Возмущенно уперла я руки в бока.
   - Что? - Посмотрели мне в глаза, и я захлебнулась собственным гневом от его невинно мордашки.
   - Просто иди в гостиную. - Настоятельно посоветовала я и, удостоверившись, что он перешагнул порог, добавила. - И дверь закрой.
   - Слушаюсь и повинуюсь госпожа Повелительница. - Донеслось из соседнего помещения.
   - Вот принесла нелёгкая. - Заворчала я, открывая шкаф.
   - Меня машина привезла, а не эта загадочная "нелёгкая". - Обиженно отозвался мой кормилец.
   - И вроде ушки изящные... - Прорычала я бегая глазами по вешалкам. - Солнце?
   - Что? Я стараюсь не слушать твоё бурчание.
   - Что мне одеть?
   - Э... В смысле?
   - Посоветуй.
   - Можно войти?
   - Нет. Глупо спрашивать замерзну ли я в юбке, но всё же. Есть вариант: платье, брюки и джинсы.
   - Их хоть увидеть можно?
   - Нет.
   - Ну, Пусть будет платье, если оно не шёлковое конечно.
   - Почему? - Сдернула я с вешалки темно-зелёное [url=http://i042.radikal.ru/0911/d3/e4e4f3e3aaec.jpg]платье[/url], в котором встретила Каленов несколько недель назад.
   - Если я скажу правду, ты разозлишься.
   - От этого только любопытнее.
   - Ну...
   - Давай-давай, колись.
   - Я тебе, что орех?
   - Вредина. Значит, буду считать, что ты хочешь, что бы я замерзла.
   - Не правда. Просто тебе очень идут платья, открывают очень красивые ножки.
   - А в тех брюках, что бы отбраковал. - Возникла я в дверном проёме. - По мнению людей из аэропорта, нет, аэропортов, попка потрясающе смотрится.
   Эдвард обернулся с открытым ртом и так и смотрел на меня с полминуты.
   - Позволь узнать, что тебя так шокировало? Это платье ты уже наверняка видел в мыслях своей семьи. Или то, что я только что сказала.
   - Брюки. - Выпалил он, а я откровенно наслаждалась моментом.
   - Мне что? Переодеться? - Вопросительно приподняла я бровь.
   - Ты в любом случаи этого не сделаешь.
   - С чего ты взял?
   - Просто я тебя знаю.
   - Ошибаешься. - Опустила я глаза.
   - Неужели ты заразилась от Эллис любовью переодеваться по сто раз на дню? - Озорно улыбнулся он, подходя ко мне и, повернув голову на бок, заглянул в глаза.
   - Нет. - Прищурилась я, тоже расплываясь в улыбке.
  
   Было принято решение вместе выслеживать Викторию с её новорождёнными, в том числе и я внутренне посмеиваясь, отдала инициативу в руки Эдвард. Он усадил меня в свой новый [url=http://i013.radikal.ru/0911/a6/3ca7d76510c5.jpg]"Volvo"[/url] и завел мотор.
   - Приобрёл серьёзную машину?
   - Просто рассчитывал, что тебе и в голову не придет, что она моя.
   - А. Навигатор? - С удивлением спросила я, кивая на небольшой экран рядом с магнитолой.
   - Да. - Немного застенчиво ответил он. - Так куда едим?
   - Я же сказала, что раз ты так стремишься помочь, то я хочу увидеть, как ты будешь это делать.
   - Знаешь, из меня не очень хорошая ищейка, тем более учитывая, сколько пришло времени с момента их пребывания в этом городе. Больше шансов найти следы на месте вашей битвы, но насколько я знаю, волкам это не удалось.
   - Я вся внимания.
   - Я предлагаю начать с просмотра газет в поисках информации об исчезновении людей на территории нашего штата.
   - Отлично. Тогда для начала надо найти работающий киоск.
   - А ты газеты, конечно же, не покупала.
   - Разумеется. - Расслабилась я на удобном сидении.
   - Тогда стоит поехать к нам в особняк. Джаспер следит за прессой и всемирная паутина тоже будет в нашем распоряжении.
   - Вот пока я буду спать, ты и прокатишься до особняка.
   - Тогда что предлагаешь ты?
   - Учитывая, что не могу заняться своими обычными методами, то давай просто покатаемся по городу, может, ты услышишь что-то дельное или я учую.
   - Есть идеи? - Оживился он.
   - Нет. - Равнодушно ответила я и зевнула.
   - Не выспалась.
   - Ну, скажем так, я днём никогда не высыпаюсь.
   - Значит надо спать ночью.
   - Лучше не выспаться днём, чем тоже не высыпаться по ночам.
   - Объясни.
   - Не забивай себе голову.
   - Пожалуйста, объясни.
   - Не хочу. - Чуть рассердилась моя светлость.
   Эдвард покорно молчал, и я почувствовала себя виноватой.
   - Не люблю видеть сны. А они являются ко мне каждую ночь. Днём это гораздо более редкое явление. Но что бы хоть немного выспаться мне надо больше времени и всё равно встаю, вся какая-то разбитая, но сейчас в течение часа разгуляюсь.
   - Я как-то могу помочь?
   - В чём?
   - Не знаю. Сделать что-нибудь, что бы ты высыпалась.
   Да. Просто будь ночью рядом со мной.
   - Ты же не песочный человечек, который насылает сны.
   - Нет. Насылать сны я не умею.
   Вот с этим я могу поспорить, учитывая, что большая часть моих снов, а особенно кошмаров связана именно с ним. Хоть в дневное время сны меня раньше вообще не посещали, но после моего запоя, или вернее, после того как стала засыпать, снова вдыхая его аромат, появилась какие-то сюжеты, причем очень неоднозначного характера.
   - Теперь налево. - Скомандовала я.
   - А дальше?
   - Прямо.
   - Это дорога в сторону Форкса.
   - Я в курсе.
   - Ты всё-таки решила воспользоваться моим приглашением.
   - Нет. Я решила рискнуть и немного поколдовать в твоём присутствии, а для этого нам надо выехать за город и скрыться от внимания людей.
   - Колдовство будет настолько заметно людям?
   - Нет. Но за городом тише, а лишние звуки мне только мешают.
   - Вчера ты колдовала в городе.
   - И по этому знаю, что больше так делать не стоит. На крыше и то спокойнее было.
   - Денис не мешал?
   - Не смотря на его болтливость, он всегда знает, когда надо заткнуться.
   - Спасибо. - Буркнул водитель.
   - За что?
   - Да так вспомнилось.
   - Только вот не надо переводить всё на себя.
   - Я и не перевожу.
   - Уже заметно. И не надо мне перечить, а то я гавкать начну.
   - Гавкать? - Не понял Эдвард, поворачиваясь лицом ко мне.
   - Ага. И слова придумывать не надо, и эмоции очевидны.
   - Понятно. - Усмехнулся он.
  
   Добравшись до интересующего меня места, я повернулась к разрушителю моих чар и состроила самое строго и, по возможности не злое, лицо, на которое только была способна.
   - А теперь слушая меня внимательно. - Он кивнул. - Ты сидишь тут и никуда не ходишь. Даже вокруг машины не топчешься. Понятно?
   - Понятно.
   - И не приближаешься ко мне, чтобы не случилось.
   - А если появятся другие вампиры?
   - Тогда подходи. - Хохотнула я. И так понятно, что ни какой опасности в пределах его возможностей нет. Иначе бы меня и из машины одну не выпустили.
   - Что ты собираешься делать?
   - Колдовать. - Удивленно ответила я.
   - Это понятно. Что именно? Что это за колдовство и как это связано с моими передвижениями вокруг машины?
   - Активирую очень мощное поисковое заклинание, которое сообщит мне о наличии "упырей" на достаточно приличном расстоянии от меня.
   - Это... - Начал он, но я перебила.
   - Это как раз то, благодаря чему я определила хозяина этой машины. И знала, что ты следил за мной вчера ночью. Попадая на тебя, магия образует для меня пустоту, которая не исчезает, если ты отойдешь в сторону, а только увеличивается вслед за тобой.
   - Оу!
   - Поэтому я и не хочу работать с тобой. Одна я можно сказать вижу всё что происходит вокруг меня, вижу очертания города и передвижения искомых объектов. Но с тобой за нами будет образовываться слепой для меня участок и если кто-то просто пристроится за нами за пределами моего вампирьего чутья, то я попросту его не замечу.
   Я выбралась из машины и огляделась по сторонам.
   - Надо было всё-таки выбрать брюки. - Пробормотал ёрзающий на водительском сидении парень.
   - Это ещё почему? - Не поняла я.
   - Тебе было бы проще, а то, как ты сейчас будет в платье, да на таких каблуках ходить по рыхлой лесной земле.
   - А как Эллис и Розали охотятся на таких каблуках.
   - Она же вампиры. - Начал он, но встретил мой гневный взгляд. - А сейчас у Розали на таких каблуках голова закружится.
   - Вообще-то я большую часть времени хожу в этом мире именно в платьях. А то за полтора года брюки у меня уже поперёк глотки стоят.
   - Платья реже одевались?
   - В обычном седле в платье как-то не очень удобно. А в женском седле я и одного дня не выдержу, не говоря о том, что бы исколесить всю Белорию.
   Надменно фыркнув, я отошла на двадцать метров от машины, и, продолжала наблюдать боковым зрением за Эдвардом через просвет между деревьями. Встав в удобную позу и разместив каблуки на валяющиеся на земле небольшие камушки, я, вскинув руки, соединила несколько пасов, и рассеяла заклинание, вложив в него максимум силы. Теперь не одна и доводить себя не так страшно.
   В голове замелькала молниеносно увеличивающая до огромных размеров карта штата. Пытаясь уловить и проанализировать обрушившийся на меня поток информации, я сжала голову раками и глубоко вздохнула. От переизбытка кислорода, общего магического истощения и давящей на мозг нагрузки голова закружилась в диком танце и я потеряв равновесие рухнула в объятья мистера Эдварда Калена.
   - Ну, Солнце. - Застонала я. - Я же просила.
   - Ты чуть не упала.
   - Лучше бы я упала. Теперь вся работа насмарку. Ты же своими руками стер всю картинку.
   - Знаешь, что. - Подхватил он меня на руки. - Неужели эта твоя картинка настолько важна. Я перепугался, что тебе сейчас плохо будет.
   - Если мне станет плохо, Солнце. - Зашипела я. - То как подкошенная я падать не буду. Обычно я сначала сжимая в комок, прижав обе руки к животу и... - Закрыв глаза я пыталась отогнать вставшие перед глазами сюжеты мои приступов.
   - И что? - Взволнованно спросил он.
   - И пустота. - Отрешенно ответила я. - Поставь меня на ноги, всё уже прошло.
   - Уверена?
   - У меня хорошая регенерация, ты же знаешь. - Скривилась я оттого, что мои каблуки почти на половину ушли в почву.
   - Да. Розали тоже всё ждет, когда она у неё проявится.
   - Регенерация, точно. Я же совсем забыла.
   - О чём?
   - Я хотела ей амулетек сделать. Ну, ничего сейчас повторю, то, что ты попортил, и когда силы восстановятся, займусь подарком для Розали.
   - Никаких продолжений.
   - Что?
   - Ты себя со стороны видела?
   - Со мной всё отлично.
   - Да у тебя румяней появился.
   - И что с того?
   - Это для нормальных людей признак здоровья, а на тебе он смотрится, похлещи наведённого в школе зеленого морока.
   - Здоровый румянец ему не нравится. Нечего придираться. Не устраиваю, так дергай отсюда.
   - Так и сделаю. - Прорычал он и, подхватив меня левой рукой под живот поволок к машине.
   - Ты сейчас ничего не перепутал? - Опешила я от такого поворота, даже злость улетучилась. - Или это я, что-то недопонимаю? Ты точно понял смысл слова "дергай"? А то даже если не правильно, то я не репка, что бы меня из земли выдергивать.
   Эдвард приподнимал появляющиеся на нашем пути ветви и отпускал, как только проходил мимо, из-за чего они с завидной регулярностью встречались с пятой точно. Интересно, он специально так делает?
   - А кто тебе сказал, что я уйду без тебя? - Продолжал негодовать "вампир". - С какого перепуга я должен покорно стоять в сторонке и дожидаться пока ты рухнешь в обморок? Или ты думаешь, что я по твоему сердцебиению и дыханию не слышу, как тебе было тяжело отправиться от этого заклинания?
   Меня посадили в машину и пристегнули ремнем безопасности.
   - Раз договорились просто кататься по городу, значит, будем просто кататься.
   - Солнце? - Заглянула я ему в глаза. - Ты меня слышишь?
   - Слышу? Но ничего с собой поделать не могу.
   Теоретически он больше меня не держит, и я вполне могу надуться и переместиться обратно в свой номер, но, глядя на его глаза, эта мысль быстро забилась в самый дальний угол моего подсознания. Интересно, а как бы он отреагировал, если бы меня при нём действительно скрутило приступом боли от возвращающейся болезни? Если я тут задержусь дольше положенного, то у него будет шанс понять, что это легкое головокружение для меня ничто.
   - Ладно. - Спокойно ответила я. - Поехали отсюда.
   - Куда?
   Закрыв глаза, я попыталась вспомнить все, что увидела, до того как Эдвард разрушил мою связь с заклинанием и определиться с целью. Первое и главное на что я обратила внимание, это на юго-восток, где в одной точке сконцентрировалось около десятка "упырей". Расстояние до объекта было достаточно большое и мне просто необходима карта. Открыв глаза я бегло глянула на навигатор Эдварда, но в данной ситуации впутывать его в мои настоящие дела совершенно не хотелось.
   - В.. Давай я лучше покажу дорогу, а то что-то название города не помню.
   Прокативший в уже знакомый мне небольшой городок не далеко от Сиэтла я подвела Эдварда к дому так же уже знакомой мне по первому опыту использования заклинания вампирше. Тем самым пытаясь доказать, что умею находить им подобных.
   Потоптавшись там пару минут и якобы удостоверившись, что она не относится к число разыскиваемых нами "упырей", мы поехали обратно. Прокатавшись ещё некоторое время в поисках явно отсутствующей поблизости Виктории, я попросила Эдвард вернуться в отель.
   Он безропотно выполнил мою просьбу и смирно сидел в гостиной, пока я рылась в чемодане в поисках деревянной коробки со своими новыми часами.
   - Зачем это тебе? - Удивленно спросил он.
   - Готовлю подарок для Розали. - Ответила я, написав небольшое и какое-то сумбурное послание. На большое в три часа ночи я всё равно не способна, так что сойдёт с горчичкой.
   - Что за подарок?
   - Вот этот. - Вытащила я из связки своих амулетов кулон с малахитом.
   - Ты отдашь её свой оберёг?
   - Это просто кулон. У меня таких много. На случай, если понадобиться. - Соврала я. Этот кулон мне подарили на одном из первых практикумов мои однокурсники. Особого действия он не оказывал, но на тот момент казался мне самым дорогим подарком. - Теперь осталось встретить рассвет.
   - Как это связано? С рассветом ты выставишь меня из номера?
   - Нет. Из номера я выставлю тебя прямо сейчас и, кстати, тоже пойду с тобой. Но вот наговор лучше читать, когда покажется солнце. И довести его до Розали так же надо бы до того, как оно достигнет зенита.
   - То есть до полудня.
   - Именно. А теперь нам надо найти какой-нибудь открытое место, что бы был хорошо виден горизонт.
   Эдвард настолько внимательно следил за моими действиями, что в начале пятого, когда солнце начало подниматься из-за горизонта, мне захотелось состроить из себя настоящую колдунью, и зловещим голосом я принялась шептать так называемое заклинание:
   Силы древние явитесь,
   На защиту становитесь.
   Суждено вам в камне жить,
   Службу верную служить.
   Повинуясь моей воли,
   Приходить по зову крови,
   О беде предупредить
   И щитом отгородить. - Пробормотала я, и после этого наложила точно соответствующую стишку волшбу.
   Мой спутник настолько проникся моментом, что, очевидно боясь, что-то испортить своим присутствием даже перестал дышать. Картинно осветив кулон первыми лучами солнца, я повернулась к моему сияющему завораживающим блеском "вампиру".
   - Вот и всё. - Улыбнулась я, убирая кулон в деревянную коробку. - Держи.
   - А разве можно?
   - Конечно. Не волнуйся, он же в коробке.
   - Но раньше это могло разрушить заклинание.
   - Это действительно было раньше, Солнце. - Улыбнулась я его сходству с этим небесным светилом, которое сейчас должно было завидовать его сиянию по истине черной завистью. - А сейчас я уже куда более опытная ведьма. Только ни в коем случаи не открывай эту коробку и не дотрагивайся до её содержимого, особенно до самого кулона. Иначе оберёгом он уже быть перестанет.
   - Хорошо. - Забрал он коробку у меня из рук. - Значит можно ехать?
   - Да, уже пора.
   - Я как раз успею добросить тебя до отеля и отвести этот подарок твоей Хранительнице.
   - Сплюнь. - Засмеялась я. - Не надо ей таких проблем.
   - То есть мне так ей и сказать, что ты не хочешь, что бы у неё была твоя регенерация.
   - Это звучит как угроза.
   Мы дошли до машины и мне открыли пассажирскую дверь.
   - Не трать время, Солнце. - Потянулась я всем телом, отчего мои рукава целиком оголили руки, заставив немного вздрогнуть от холодного утреннего ветра.
   - Что ты имеешь в виду.
   - Ты обещал посмотреть вырезки из газет и заглянуть в Интернет.
   - И что. - Приблизился он ко мне.
   - Позвони вечером, когда что-то найдешь. - Тихо ответила я. - Буду ждать звонка.
   - Только не...
   Дальше я уже не слышала, так как оказалась в своем номере, и мгновенно выпучив глаза, забегала по комнате.
   - Мне нужна карта. - Зашипела я. - Куда она могла деться, когда так мне нужна?
   Вовремя вспомнив, что я так и не приносила её из машины, я на бешеной скорости скатилась вниз.
   - Мисс Шаеонелл. - Окликнул меня администратор.
   - Да. - Звучно затормозила я на кафельном полу. - Вы что-то хотели?
   - Прошу прощения. Вам был звонок из Москвы, но вы, к сожалению, не взяли трубку.
   - Я наверно очень крепко спала. - Улыбнулась я. - А кто мне звонил?
   - Молодой человек по фамилии Орлов.
   - Отлично.
   - Он просил Вам передать. - Достал он бумажку. - Только простите, мне немного не удобно, но это всё было записано с его слов.
   - Спасибо. - Улыбнулась я, забирая послание брата.
   "Не наживай себе неприятности. Ещё раз не возьмешь трубку, и я приеду, что бы открутить тебе голову".
   Хмыкнув, я продолжила своё передвижение в сторону гаража и, не выходя из машины, развернула карту. Совместив своё восприятие расстояния во время заклинания и приблизительный масштаб карты, нашла свою цель: город Ричланд.
  
   Вернувшись обратно в холл, я широко улыбнулась администратору, от чего тот нервно вздрогнул. Пришлось усилием воли менять плотоядный оскал ведьмы Аллари на более доброжелательную улыбку.
   "Неужели она подумала, что я написал ту записку сам?" - Пронеслось в его голове оправдание моего многообещающего взгляда.
   - Да, мисс Шаеонелл.
   - Доброе утро ещё раз. Я хотела спросить, есть ли у Вас возможность узнать расписание поездов до Рачланда.
   - Да, конечно.
   - Будьте добры. - Улыбнулась я.
   Молодой человек наклонился к спрятанному за стойкой монитору компьютера и забарабанил по клавиатуре.
   - Расписание, на какое число вас интересует?
   - Самый ближайший поезд. Желательно сегодня.
   - Тогда, сегодня в десять двадцать утра. И вы будите на месте в восемнадцать пятьдесят.
   - Замечательно. Вы можете забронировать билет в первый класс?
   - Конечно. Я могу выкупить электронный билет прямо сейчас, и вы сможете оплатить за него, не выходя из отеля.
   Определившись с местом в сидячем вагоне первого классе, мне даже не пришлось бежать наверх, так как в базе отеля уже был номер моей кредитной карты, и с неё немедленно сняли необходимую сумму. Взамен мне дали распечатанную на принтере бумажку, которая лично у меня ни какого доверия не вызывала, но, полагаясь на воспоминания, молодого человека, я сделала вид, что осталась довольна результатом его трудов.
   - Вы желаете выехать из номера?
   - Нет, конечно. Я думаю. Что вернусь уже завтра.
   - Тогда возможно стоит сразу заказать обратный билет?
   - Думаю, что это лишнее, я пока не знаю, как быстро смогу разобраться с дела, а следовательно и не могу предугадать на какое время нужен билет. Но спасибо за предложение.
   - Вам заказать такси до вокзала?
   - Да.
   - На какое время?
   - А сколько мне добираться?
   - Я думаю, что самое оптимально время будет девять тридцать.
   "Ехать минут двадцать, плюс пока она будет искать поезд и сколько как любая женщина замешкается со сборами. Времени должно хватить".
   - Замечательно. Не забудьте напомнить мне, когда приёдет машина. - Умыкнула я и поблагодарив за услугу поднялась к себе.
   Слышат подобные вещи в свой адрес конечно не очень приятно, но с другой стороны он прав, большинство женщин любит покопаться, вспомнив, что что-то забыли в самый последний момент, и ему следовало это учитывать.
  
   Поднявшись к себе, я, наконец, посмотрела на время. До выезда у меня ещё почти три часа. Выспаться, конечно, не успею, а на сборы это слишком много. Взяв с тумбочки новый сотовый, я с содроганием посмотрела на шесть пропущенных звонков, с обычно используемого Демианом номера дозвона.
   - Что психуем? - Спросила я, после стандартной форму приветствии.
   - Догадайся с трех раз.
   - У тебя только семь вечера. Я уже кого-то избаловала утренними звонками?
   - Прости. Ты права. Просто, я что-то немного дерганый какой-то.
   - Почему?
   - Не знаю. Просто, чем бы я не занимался, меня постоянно преследует какое-то беспокойство. Такое чувство, что я должен что-то сделать, но ни как не могу вспомнить, что именно.
   - И давно у тебя такое?
   - Дня три.
   Я даже нервно сглотнула. Как раз три дня, вернее три ночи назад я укусила человека. А от одного воспоминания о его крови, горло свело неприятной судорогой.
   - Мысли есть?
   - Кроме того, что у меня подозрение на паранойю? Нет.
   - Понятно. На всякий случай надо будет спросить про семейные палаты в психушке.
   - На троих. Рикона там тоже трясёт. Он просил тебе передать, что пошёл последний месяц, и лучше бы ты вернулась в Москву заранее.
   - То есть именно по этой причине ты мне пол чемодана забил лекарствами?
   - Там всего четыре пачки ампул и стандартная аптечка с поправкой на полудохлую Повелительницу.
   - Всего четыре пачки. Всего сорок ампул. А скажи-ка мне пожалуйста, мил человек, сколько этих стекляшек уходит на снятие одного, но очень сильного приступа?
   - Около десяти штук.
   - То-то ты положи их мне сорок. Я вообще удивлена, как мой чемодан пропустили через границу с гвогдом и этим чудом медицины.
   - Во-первых, там два разных лекарства. Во-вторых, я уже сказал, что у меня паранойя. - Обиженно ответил он.
   - Я всё равно тебя люблю, даже с паранойей и застуженным тройничным нервом.
   - А у твоего "упыря" глаз ещё не дергается?
   - Он не мой. - Поспешно ответила я.
   - Ну, по сути, он ещё пока является твоим Избранным.
   - Да, ты прав. Мой Избранный. Как это я забыла? Но боюсь, что если у него начнут сдавать нервы, то мне попросту открутят голову.
   - Рука не поднимется. - Хихикнул в трубку мой Покровитель. - Как же мне хочется увидеть его лицо, когда ты приземлилась на его машину.
   - О! Это было незабываемо. Я специально для тебя создам иллюзорную картинку этого грандиозного события.
   - Теперь тебе осталось с ним только подраться, только желательно месяца через два.
   Я вовремя прикусила язык, чтобы не сказать, что прецедент уже был. Всё-таки мне сложно утаивать от него, что бы то ни было. Демиан единственный, кто знает обо мне всё. Вернее почти всё.
   - Всё возможно. - Хмыкнула я.
   - А что там с Викторией?
   - Если у меня одна зацепка. В Ричланде. Так что не обижайся, если и завтра я тебе не позвоню. Хорошо?
   - Но при первой же возможности, я первый кому ты скажешь, как всё прошло.
   - Конечно.
   Ещё немного посмеявшись, мы распрощались, и я с удивлением узнала, что мы проговорили больше часа. Времени на приведение ведьмы в более приемлемый для поездки в общественном транспорте вид оставалось уже не так много.
   Сняв платье, я забралась в душ ещё на час. Спасибо моей магии медная грива высохла по воле заклинания всего за пол минуты. Разодрав эту спутанную после быстрой просушки массу, я заколола мальвинку из наэлектризованный волос, которые сильнее обычного стремились встать дыбом. Но зато не будут лезть в глаза во время вполне возможного боя. После чего в третий раз после своего возвращения в эту страну надела [url=http://s15.radikal.ru/i188/0911/c4/1bcd8606b3ce.jpg]брюки и темно-синюю тунику[/url].
   Сумка показалась мне лишним атрибутом и, сложив документы, телефоны, деньги и прочие не многочисленный мелочи в обычный пакет, спустилась вниз. Помахав изнывающему в ожидании окончания своей смены администратору, я жестом показала, что иду в открытый при отеле небольшой магазин сумок. Выбор пал на маленький черный рюкзачок, который прекрасно дополнял мой образ и запросто вместил содержимое пакета.
   - Мисс Шаеонелл. - Окликнул меня всё тот же молодой человек, когда я со скучающим видом сидела в холле в дожидаясь такси. - Курьер привез ваш билет, и теперь вам нет необходимости искать кассу.
   Уже сидя в поезде, мой желудок скрутило ноющей болью от неожиданно подступившего голода. Называется, собиралась, а про завтрак забыла. На моё счастье заказ обеда из вагона ресторана был на высшем уровне. Поев, я ещё какое-то время смотрела в окно, на проносящиеся мимо нас города и пейзажи. Организм намекнул, что сейчас день и неплохо было бы предаться сну перед напряженной работой, но из-за присутствия в моём купе мужчины лет сорока пят и престарелой пары, а так же стеклянной двери в коридор, мой сон рисковал закончиться для кого-нибудь инфарктом. Максимум, что я смогла себе позволить - это легкая дремота, из которой меня вывел телефонный звонок.
   - Привет. - Раздался из покорёженной трубки, смутившей своим видом моих попутчиков, немного виноватый голос моего бывшего жениха. - Разбудил?
   - Не то что бы, я просто дремала.
   - Не хотел тебе мешать. Но во избежание недоразумений хочу пригласить тебя в кино, до того как Денис приедет с работы.
   - А. Здорово.
   - Ты согласна?
   - Ну, да. А когда?
   - Сегодня вечером.
   Судящий рядом со мной человек кряхтя, поднялся со своего места и вышел в коридор, а пока дверь была открыта, по купе разнесся характерный звук железнодорожного поезда.
   - А что это за звук на заднем плане? - Насторожился Эдвард.
   - Ой! Сегодня не могу. - Прикусила я нижнюю губу.
   - Ты не в номере?
   - Нет. Я в поезде. - Смысл врат отсутствовал.
   - ГДЕ? - Чуть не оглушил он меня своим криком.
   - В вагоне первого класса.
   - Что? Куда ты собралась? Почему ничего не сказала мне?
   - Сразу столько вопросов. Не волнуйся, завтра я, скорее всего уже вернусь в Сиэтл.
   - Куда ты едешь?
   - Я буду в пределах штата.
   - Господи! Что же это такое, а?
   - Слушай. У меня, между прочим, могут быть дела, которые тебя не касаются?
   - Нет!
   - Не нарывайся на грубость, Солнце. Я не обязана отчитываться перед тобой о своих планах. Так что если у тебя ещё будет желания, то увидимся завтра.
   - Нет.
   - Значит, не увидимся. Всего хорошего. - Отключив звонок, я уже просто кипела от злости и обиды.
   Нашелся мне тут, собственник. Прошли времена, когда я прислушивалась к его мнению. Больше пусть на это не рассчитывает. Но вот только почему так больно думать, что, поругавшись, я могу больше его не увидеть?
   Теперь поездка перестала быть приятной. Люди инстинктивно ощущали исходящую от меня опасность и вели себя предельно смирно. Их страх ещё больше распалял меня и, чтобы хоть немного успокоиться, я вышла в прохладный коридор проветриться. Но когда из купе раздались трель моего мобильного, влетела обратно на бешеной скорости и еле включила выскакивающий из дрожащих рук телефон.
   - Да. - Взволнованно ответила я.
   - Почему не сказала, что едешь в Ричланд? - Спокойно спросил Эдвард.
   - Откуда ты знаешь?
   - От верблюда.
   - Так его смена же уже закончилась.
   - Чья?
   - Верблюда... ой, то есть администратора.
   - Мда. В общем, где мне тебя искать?
   - Не надо меня искать.
   - Я не спрашиваю надо или не надо. Одну я тебя всё равно не оставлю, так что будь любезна сказать, где тебя искать?
   - Да я и сама ещё не знаю. - Напряглась я. Что-то в его поведении говорила о куда большей осведомлённости, чем просто пункт моего назначения.
   - Пожалуйста. - Настаивал он.
   - Но я действительно не знаю. Сначала хочу найти какую-нибудь гостиницу, что бы отоспаться.
   - Позвони мне, когда определишься с гостиницей. И очень тебе прошу, не лезь к вампирам, пока я не приеду.
   - И в какое же место к ним я по твоему мнению собираюсь лезть? - Начала снова злиться я. - Это, между прочим, деловая поездка.
   - Я наверно немного не правильно выразился, но уверен, что ты меня поняла.
   - Солнце, не надо наводить панику, я позвоню тебе, когда куплю обратный билет. И закончим на этом.
   - Я всё равно жду звонка. - Устало ответил он.
   - Всё. Целую. Пока.
   Поезд остановился на центральном вокзале Ричланда, я захлопнула телефон и, убрав его в рюкзак, направилась я выходу.
  
   Город встретил меня теплым вечерним солнышком. Вашингтон, конечно, самый дождливый штат США, но чем дальше уезжаешь в глубь континента, тем лучше погода. Или это просто мне так повезло. Сняв номер в первой попавшейся приличной гостинице, я пошла, поужинать, после чего завалилась спать, а как начало темнеть, вышла на охоту.
   Гарантии того, что обнаруженные мною вчера "упыри" по-прежнему в городе не было, а в отсутствии машины мне сложно заниматься поисками за его пределами.
   Найдя небольшой скверик, я отошла от посторонних взглядов и активировав заклинание. Место скопление искомых хищников обнаружилось на дальней окраине. Чертыхнувшись, я побежала в нужном направлении, свободные такси мне не попадались и оставалось только мысленно просить людей разойтись по домам, что бы я могла в открытую начать колдовать. Хорошо хоть в коем-то веке вместо платья догадалась надеть брюки.
   Солнце окончательно скрылось за горизонтом, а я так и не достигла своей цели. Полумрак плохо освещённой улицы играл мне на руку и, плюнув на осторожность, а зашла в улочку между домами и снова использовав гворд вместо ведьменой метлы взмыла в воздух.
   Поиски заняли около часа, когда в одном из складских ангаров я учуяла тех, кого искала. Бесшумно приземлившись на другую сторону улицы, за углом точно такого же ангара, я отправила в помещение поисковый пульсар, лишний раз, проверяя их точное количество и, усилив свои способности, прислушалась, что бы понять, что там происходит.
   Пронзительный звон, раздавшийся из-за моей спины, заставил беззвучно помянуть семейство Каленов и их человеческую родню крайне непристойными словосочетаниями из тролльего языка. Забравшись в рюкзак, я быстро отключила телефон, но было уже поздно. Одиннадцать юношей и девушек, мужчин и женщин с одинаковыми красными глазами успели меня окружить.
   - Привет! - Улыбнулась я, вглядываясь в эти лица в поисках разума, но увы безрезультатно, только жажда.
   Их мысли вообще казались какими-то зазомбированными. Они узнали меня по рассказам Райли и больше не таившейся Виктории, которая четко описала тактику ведения боя с телепатом. Уроки они усвоили и думали только о том, до какой части моего тела должны дотянуться, но совершенно не заботились о том, как именно и в какой момент это сделают.
   Я невольно сжалась под этими плотоядными взглядами и мыслями. Сердцебиение сорвалось в галоп, сообщая о моей полной боевой готовности. Без боя точно не сдамся, а таких занятных жертв у них еще не было.
   - Может, сначала поговорим? - Устало спросила я, уже понимая, что мои планы пошли псу под хвост.
   Стоящая справа вампирша прыгнула к моей шее, тем самым, давая команду остальным. Я быстро сделал шаг влево и вперёд, параллельно приводя гворд в боевое положение, вонзила его в грудь бросившегося на меня спереди парня и, крутанувшись на сто восемьдесят градусов, ударила ногой в живот первую нападавшую. После чего, высвободив своё оружие, скинула с ладони огненный пульсар, спалив первого раненого, и ещё до появления факела пустила гворд уже в кого-то третьего и, что бы высвободить себе место для манёвра, ударила локтем в челюсть четвертому монстру. Конечно, ещё не известно кому было больнее, но выть у меня времени не было, а ускоренный кровоток лечил повреждения гораздо быстрее обычного.
   Через секунду "упыри" отшатнулись уже от второго факела.
   Эх, жаль, что спалить их можно только после ранения, да и не дали бы они мне времени создать достаточный по моще и размеру сгусток огня.
   Кольцо вокруг меня снова сужалось, но и уступать к стене, отнимая у себя же место для манёвра, тоже не выход. Оставалось только вертеться волчком, радуясь, что я хоть немного, но быстрее этой компании. Выпад, удар, поворот, пульсар, удар и рядом со мной вспыхнул третий монстр. Но чьи-то зубы всё-таки успели на долю секунды дотронуться до сжимающей в этот момент гворд левой кисти, и в следующую секунду кто-то схватил монстра за волосы, оторвал ему голову, и вот я стою с открытым ртом, впервые видя, как Эдвард в серьёз дерётся, при чем за меня.
   - Перемещайся. - Потребовал мой обернувшийся защитник.
   - Сзади. - Крикнула я, заглушая общее рычание.
   - У тебя. - Ответил Эдвард.
   - Спина к спине. - Скомандовала я, сама, принимая боевое положение и нанося удар атакующему меня монстру. Вдвоем дело быстро пошло на лад. Мы думали больше друг о друге, чем об угрожающей непосредственно нам опасности. То и дело кто-то из нас делал выпад в защиту другого, из-за чего мы постоянно менялись местами.
   Моя тактика тоже существенно изменилась. Я постоянно рычала и перестала чувствовать боль, если наносила удары руками, глаза вспыхнули и только усилием воли я заставляла себя не выпускать из рук гворд, что бы начать в ручную сворачивать шеи.
   Всё закончилось так же быстро, как и началось. Оглядевшись, я спалила оставшиеся без внимания фрагменты жертв своего "вампира" и только после этого подняла на него глаза. Эдвард стоял, скрестив руки на груди и изучающее смотрел за моей реакцией. Обычно после такого взгляда Рикон говорил, что пошел за ремнём.
   - Привет, ещё раз. - Неуверенно улыбнулась я.
   - Ты закончила свои дела в этом городе?
   - Нет.
   - Хорошо. Построю фразу по-другому. Ты закончила свои дела в этом городе.
   - Мне просто надо зайти туда. - Указала я на ангар, в котором раньше и находилась напавшая на нас группа новорождённых.
   - Так никого нет.
   - Не ври. - Поймала я поисковый пульсар.
   - Только держись радом со мной. - Закатив глаза, ответил он, а я скрыла своё сердцебиение.
   В помещении находилось ещё двое новорождённых, которые совершенно не ожидали нас увидеть, полагаясь на то, что остальные попросту задавят количеством. Увидев нас, они запаниковали и решили прорваться к выходу, посчитав Эдварда более слабым противником. Приходится признать, что сама виновата, не смогла сдержаться и, выскочив перед Эдвардом, успела прикончить обоих даже, не удосужившись сначала их воспоминания.
   - Вот гхырь. - выругалась я, когда поняла, что сделала и, обернувшись на сопровождающего меня "вампира", увидела как он, закрыв глаза, с остервенением трёт переносица. Ещё немного и меня точно выпарят, причем, даже не заботясь о ремне.
   - Извини. - Пискнула я, стараясь избежать рукоприкладства. - Инстинкт - страшная сила.
   Эдвард не отреагировал, продолжая бормотать что-то себе под нос. Воспользовавшись его состоянием, я пошла на поиски человека, которого так же обнаружил мой пульсар, и то, что обнаружила за очередной грудой коробок, повергло меня в ужас.
   Как происходит обращение в "вампира" я ни раз выдела глазами Каленов и только сейчас поняла, насколько осторожным и внимательным был Карлайл.
   Передо мной лежал, кажется достаточно молодой человек, но искривленное безмолвным криком лицо не позволяло определить его возраст точнее. Не слыша его мыслей, возможно по причине их отсутствия, меня саму перекосило от той боли, которая разливалась по его телу. Мне самой захотелось кричать вместо больше не способного на это вымотанного и истерзанного "упырями" юноши.
   Отступив на несколько шагов, я отгородилась от его эмоций и глубоко вздохнув, окутала человека обезболивающим заклинанием.
   В голове тут же закружились мысли о том, что с ним делать дальше. Добить, как опасного новорожденного я не могу. Он не атаковал меня и не виноват, что на него напали науськанные Викторией "упыри". Или дождаться, когда обращение закончится и отвести его к Каленам? Но имею ли я права вешать на них такую обузу как "новорождённый "вампир", тем самым отправлять их в вынужденную изоляцию на ближайшие десять, двадцать или ещё гхыр знает, сколько лет, прежде чем новый член семьи сможет себя контролировать рядом с людьми.
   В этот момент человек сипло выдохнул, выгнул спину и обмяк. Прошла минута, прежде чем я осознала, что его сердце остановилось, а обращение не произошло. Сипло, вздохнув, я отступила на один шаг назад и уперлась спиной в Эдварда, который, не задавая лишних вопросов, развернул меня лицом к себе и прижил к груди. Я обняла его за талию и глубоко задышала, стараясь успокоиться как модно быстрее.
   - Всех не спасти. - Тихо прошептал он мне на ухо.
   - Я знаю. - Шепотом ответила я. Всё нормально. Просто я не ожидала такого.
   - Его не обращали. Просто кто-то из вампиров успел только укусить уже и так почти обескровленное тело.
   - Почему же он не обратился?
   - Не хватило жизненных сил. Такое тоже бывает. Редко, но бывает.
   - Пошли отсюда. - Подняла я на него глаза.
   - На нём слишком много укусов и я... - Напряженно заговорил мой спутник. - Мы должны сохранять наше существование в тайне.
   - Конкретнее. - Попросила я.
   - Его надо сжечь.
   - Я не могу. - Просипела я.
   - Подожди меня на улице. Хорошо?
   Кивнув, я пошла к выходу, слыша, как сзади ломаются какие-то ящики. Ноги стали ватными, а на плечи накатилась усталость и полное бессилие. Не заботясь об осторожности, я перешагнула высокий порог, прорезанной в металлических воротах двери, случайно задев тыльной стороной левую ладони об острый угол.
   - ОЙ! Ой! ой! - Запищала я, хватаясь за запястья правой рукой и поднося больное место к глазам, что бы понят откуда взялась эта непривычно сильная боль. - Вот гхырь!
   - Что случилось? - Возник в том же проеме Эдвард, за спиной которого уже полыхало зарево огня.
   Я молча отошла на два шага, давая ему возможности тоже выйти на улицу, и показала свою рану.
   - Вот. Дерьмо! - Схватил он мою ладонь, на тыльной стороне которой лопнул нарыв почти двух сантиметров в диаметре. Из разрыва, идеальной на вид кожи виднелась побелевшая, пенящаяся и даже немного бурлящая масса, не имеющая для меня никакого запаха.
   - Это яд? - Осипшим голосом спросил "вампир".
   - "Упырем" мне не быть. - Нервно хохотнула я.
   Эдвард аккуратно надавил на края раны, и из неё вылилось немного жидкой субстанции, а я тихо зашипела от боли.
   - Прости! Твоя кровь пытается нейтрализовать яд.
   - Надо ей помочь.
   - Надо убрать его оттуда я могу попробовать его высосать, не допустив при этом попадания своего яда.
   - Нет. - Вскрикнула я, выдергивая из его рук свою ладонь.
   - Это может быть опасно для тебя. Кровь не справляется.
   - С ума сошел. - Чуть не кричала я. - Это же гремучая смесь. Ещё не понятно как на неё отреагирует твой организм.
   - Рина...
   - Отравишься. - Перебила я, даже не огрызнувшись на старое имя. Хотя в голове крутилась совсем другая причина - помолвка и опять без его ведома, просто потому, что я не готова сознаться к чему привёл мой укус два года назад.
   - А что ты предлагаешь? Оставить всё как есть?
   - Нет. Где твоя машина?
   - В паре кварталов от сюда.
   - Там есть аптечка?
   - Да.
   - Тогда пригони её сюда, а я пока поколдую.
   - Уверена.
   - Абсолютно. - Прорычала я, чувствуя, как в области раны начинается неприятное жжение.
   Мой спутник скрылся из виду, а я отошла в сторонку и полностью раскрыв гворд, что бы всё три лезвия смотрели в разные стороны, раскалила одно из них и попросту срезала тот, слава Богам не глубокий кусок, пропитанной ядом плоти.
   Руку боль пронзила резкая боль и тихо завыв на одной ноте, подняла глаза к небу, а заметив приближающуюся машину поставила вокруг себя защищающий от пыли щит.
   - Что ты сделала? - Уставился на мою руку "вампир". Ни Рикон, ни Демиан сейчас бы в выражениях не стеснялись.
   - Убрала яд. - Вымученно улыбнулась я.
   - С половиной руки?
   - Не надо драматизировать - это только небольшой пласт кожи, который быстро восстановится, Костей же не видно.
   Ответ я не расслышала, но жалеть об этом и уже тем более переспрашивать не стала. Достав аптечку, мой бывший "жених" выдавил на марлевую салфетку какой-то мази и приложил её на срезанный участок, после чего забинтовал руку.
  
   - Тебе надо заехать в гостиницу или сразу поедим в Сиэтл? - Спросил Эдвард, усаживая меня в Aston Martin, объяснив её присутствие большими скоростными возможностями.
   - У меня всё с собой. - Показала я на уже валяющийся, на заднем сидении рюкзачок.
   - Хочешь пойти отдохнуть?
   - Как скажешь? Ночью-то я всё равно не сплю.
   - Хорошо. Тогда значит сразу в Сиэтл.
   - Ты так быстро сюда добрался.
   - Почти пять часов.
   - Значит, В Сиэтле будим около пяти?
   - Боюсь, что теперь я буду ехать медленнее.
   - Почему? - Прислушалась я странному звуку и его кармана.
   - Для твоей же безопасности. А это просто телефон сел. - Ответил он проследив мой вопросительный взгляд и достав, мобильный отключил его и швырнул на заднее сидение.
   - Тебе виднее. - Почесала я забинтованную руку. - Кажется уже всё затянулось.
   - Так быстро?
   - Да по моему не очень. Могло и быстрее.
   - Дай посмотрю. - Остановил он машину и, аккуратно разбинтовав мою рану, провел пальцами по зажившему участку, на что я на секунду закрыла глаза, издала звук, похожий на мурлыкание. - Что?
   - Приятно. - Эдвард с подозрением посмотрел на меня, по всей видимости, пытаясь понять, что это значит. В ответ я тоже прищурилась. - Кожа молодая, нежная, как у новорожденного. Вот и всё.
   - Здорово. - Улыбнулся он и приподнял в другой руке мои бинты. - Пойду, выкину это.
   Он грациозно вышел из машины, и не успела я моргнуть, как он уже был около находящейся на отдалении урны. Вернуться обратно с той же скоростью не позволила вышедшая из дома на противоположной стороне девушка.
   Меня подбросило как от электрического разряда. В мыслях загудела дикая ревность, а глаза вспыхнули, окрасившись в красный цвет. Тихо зарычав, я перевела взгляд на стройную темноволосую девушку, которая изучающим взглядом уставилась на Эдварда, а потом медленно перевела его на машину и тоже зарычала или скорее это походило на кошачье шипение, чем на мой по истине звериный рык.
   Боковым зрением я увидела, как Эдвард остановился перед капотом машины и вопросительно посмотрел на меня, потом на девушку, от чего я только сильнее начала беситься и неопределённо хмыкнул.
   Наверно со стороны мы действительно выглядели и комично, как две завидевшие друг друга собаки, готовые в любую секунду, если не начать драку, то, как минимум разразиться истерическим лаем.
   - Ты чего? - Хохотнул мой Избранный, деликатно убрав мои руки с его сидения и отодвинув назад сел в машину.
   - Она на тебя смотри. - Гортанно произнесла я.
   - И что? - Непонимающе спросил он, прищурив глаза от очевидной догадки.
   - Поехали отсюда быстро. - Прорычала я, не сводя глаз с девушки. Хмыкнув Эдвард вдавил педаль в пол и уже через пару минут я почувствовала себя вменяемой, а "вампир" начал усиленно давить расплывающуюся на его губах улыбку.
   - Ничего смешного. - Надулась я, пристегивая ремень безопасности.
   - Ты ревнуешь.
   - Не обольщайся.
   - Нет. Ты меня приревновала к какой-то совершенно посторонней девушке. - Хохотнул он, а из меня вырвалось змеиное шипение.
   - Тут нет ничего весёлого. Ты понимаешь, что я могла на неё наброситься?
   - Да.
   - А, по-моему, нет. Ты знаешь, что я полагалась бы на инстинкты, а в природе самцы за самку дерутся максимум до первой крови, а самки до смерти. Учитывая моё вампирье происхождение у этой девушки не было ни малейшего шанса. Если бы она подошла к тебе чуть ближе, я бы её попросту разорвала. Ни за что. Просто потому, что она оказалась не в то время не в том месте. Понимаешь? - Высказалась я и, выравнившись, уставилась на темнеющую передо мной дорогу.
   - Извини. - Взял он меня за руку. - Я не думал, что она настолько тебя разозлила.
   - Дело не в этом. Ты понял, кто она такая?
   - Кто?
   - Разве она обо мне не думала?
   - Как только вы встретились взглядами, всё её мысли превратились в сплошную кашу.
   - Понятно. Она такая же, как я. - Не думая, что делаю, я высвободила свою кисть, Эдвард на секунду застыл, а я переплела наши пальцы.
   - Она человек.
   - Я не об этом. Помнишь когда-то давно, на маскараде мы отваживали так называемого разведчика, который приезжал по мою душу. - Эдвард согласно кивнул. Он как раз думал о том, что бывает с Мечтой, если рвут связь с Избранным.
   - Да.
   - А мы... - Замялась я. - В общем, поцелуй с другой Мечтой равносилен смерти, он рвет эту связь без всяких обрядов. Моё поведение это что-то вроде инстинкта самосохранения и под его действием я себя контролирую так же плохо, как когда тебе угрожает опасность.
   - Ты не рвала связь со мной? - С надеждой спросил он.
   - А разве я похожа на неё?
   - Нет. - Крепче сжал он мою руку.
   Наступила молчание, которое не угнетало, а наоборот успокаивало нас двоих. Мы молча смотрели на дорогу и перебирали пальцами, наслаждаясь прикосновениями друг друга.
   - Насыщенная у нас получилась неделя. - Нарушил тишину "вампир".
   - Неделя?
   - Ну, да. Впервые после разлуки я увидел тебя ровно неделю назад, как раз в ночь со среды на пятницу, как сейчас.
   - Прошла только неделя? - Поразилась я.
   - А сколько ты думала.
   - Если честно, то я даже не задумывалась об этом, но по ощущениям, я тут нахожусь гораздо дольше. Хотя всё правильно, я то приехала сюда как раз две недели назад. Только первые дни не были такими насыщенными, вот всё и размазалось.
   - Согласен. У меня вообще никогда не было ТАКОЙ насыщенной недели.
   - А как же два года назад? Я же тоже преподносила тебе сюрпризы.
   - Тогда они у тебя были в очень дозированном количестве.
   - Так что это значит? Тебе не нравится моё новое поведение.
   - Мне нравишься ты, нравится быть радом с тобой. А как ты при этом себя ведёшь - это уже вторично.
   - То есть если я сейчас закачу грандиозный скандал, то ты по любому будешь тащиться оттого, что я сижу в твоей машине?
   Эдвард напрягся, продолжая поглаживать мою ладонь и тщательно продумывать ответ.
   - Ладно. - Сжала я в ответ его руку. - Я всё поняла, и скандал закатывать не буду. Настроение, знаешь ли, что-то не то.
   - А какое?
   - Сонное.
   - Может, надо было заехать в гостиницу.
   - Нет, просто давай включим радио, оно помогает не уснуть.
   - Как скажешь. - Он нажал что-то на руле или где-то рядом с ним, не размыкая наших рук, и в салоне заиграла приятная музыка.
   - Это радио? - Спросила я.
   - Да.
   - Голосок, что-то у исполнителя знакомый.
   - Бон Джови. Песню этой же группы я включал в ресторане.
   [url=http://dump.ru/file/3755764] BON_JOVI_-_All_About_Lovin_You [/url]
   - Мне уже нравится эта группа. У них всё песни такие?
   - Ну, наверно большинство.
   - Надо будет купить их диск.
   - Хочешь, я сделаю тебе подборку из их баллад?
   - Ещё спрашиваешь? Конечно, хочу. - Довольно улыбнулась я.
   - Ваше желание для меня закон госпожа Повелительница.
   Мы весело болтали обо всякой ерунде, но через какое-то время я почувствовала, что ни радио, ни разговор, ни даже прикосновения Эдварда не помогают мне сохранять бодрость. Недосып и неприятности сегодняшнего дня больше чем обычно клонили меня в забытье, подкрепляя это маленькой и очень въедливой мыслишкой, что в присутствии Избранного кошмаров можно не бояться.
   - Нам надо заехать на заправку. - Сообщил он, смотря на приборную панель.
   - Конечно. - Зевнула я, наблюдая, как мы съезжаем с дороги.
   - Тут есть минимаркет. Может надо, купить, что-нибудь поесть?
   - Я не вечно голодная, Солнце? - Засмеялась я.
   - А всё же?
   - Ну, если не сложно, то купи, что-нибудь попить, а то дорога длинная.
   - Не сложно. - Улыбнулся он и, поцеловав мою руку, вышел на улицу.
   Вздрогнув от проникшего в салон холодного воздуха, я достала новый сотовый и набрала Демиана.
   - Алло?! - Встревожено спросил он.
   - Вот она первая возможность. - Грозно сказала я.
   - Привет. - Виновато отозвался он. - Ты где?
   - Это ведь ты тот верблюд, который сдал меня "упырю"?
   - Что?
   - Вот только не надо изображать удивление. Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.
   - Он сам звонил. И привычки плеваться, у меня нет.
   - Просто спросил, где я и ты просто ответил. А мне он сказал, что информацию получил от верблюда.
   - И ты сразу подумала обо мне. Вот спасибо. Потом всё было не так просто.
   - Знаешь что благодетель. Приеду в Москву дам по шее.
   - Вот всегда так, чуть что сразу по шее.
   - Между прочим, благими намерениями дорожка в ад выстлала.
   - Ты прекрасно знаешь, что последнее время меня мандражирует и я просто стал волноваться, что у тебя будут неприятности как раз из-за этой поездки.
   - Это оправдание, да?
   - Давай решим всё миром.
   - Подготовь-ка мне к своему завтрашнему утру отчет о вашем разговоре.
   - Это был мужской разговор. - Вкрадчиво ответил он.
   - Ты отчёт готовь. - Засмеялась я, увидев идущего к машине парня. - А я пока буду с "вампиром" разбираться.
   - Ладно, вредина. Хорошей ночи.
   - Это ты вредина. - Возмутилась я, но из трубки уже слышались короткие губки.
   - И как же ты планируешь со мной разбираться? - Весело спросил Эдвард, а меня передёрнуло от ещё одного порыва ветра.
   - Быстро сядь сюда и закрой дверь. - Выпалила я.
   - В чём дело? - Завел он машину.
   - А то дует. - Хихикнула я, смотря на его настороженное лицо.
   - Ты же без куртки.
   - Угу. На улице было такое солнышко, что я забыла обо всём на свете. - Сладко зевнула я.
   - И спать хочешь. - Потянулся он на заднее сидение за своим пиджаком.
   - Есть немного.
   - Тогда поспи. - Укрыл он меня, задержав руки на плечах.
   - Ночью спать нельзя. - Снова зевнула я, пригреваясь под тяжёлой тканью.
   - Я буду охранять твой сон. Ехать ещё далеко, хоть немного отдохнёшь. А со мной разберешься, когда у тебя будут силы.
   - Силы у меня всегда есть, а вот разбираться там не с чем. Это я так, Демиана пугала и то, похоже, безрезультатно.
   - Понятно. Тогда тем более.
   - Только. - Замялась я, понимая, что от его нежного голоса глаза закрываются без моего на то согласия. - Разбуди если мне.... если я буду плохо спать.
   - Хорошо. - Тихо ответил он, выезжая на шоссе, а я уже через минуту провалилась в сон.
  
   От автора:
   Эдвард аккуратно припарковал машину около отеля Рины и перевел взгляд на укрытую его пиджаком, безмятежно спящую на пассажирском сидении девушку.
   Обычного человека наверняка бы испугал этот сон, но "вампиру" нравилось смотреть, как она спит. Такой беззащитной она была в этот момент и раз решилась закрыть глаза, значит несмотря ни на что доверяет ему. Её неестественная бледность, едва уловимое дыхание и редкие удары сердца только сближали их двоих.
   - Рина. - Тихо прошептал он, дотронувшись до её щеки.
   Пульс участился, значит, она просыпается, и он уже знает все, что будет происходить, прежде чем она откроет глаза. Через десять секунд дыхание стало глубже, но она ещё не слышит и не чувствует его присутствия. Через сорок секунд цвет лица стал выравниваться и на несколько минут после пробуждения окрасит её лицо едва заметным румянцем, по которому с легкостью можно определить, когда именно она проснулась.
   А если в этот момент её поцеловать, то она не откроет глаз, пока не закончится поцелуй. По крайней мере, так было раньше. От этих мыслей всё внутри заныло в предвкушении. Но он же сам себе обещал, что больше не будет этого делать. Почему из-за собственной прихоти он должен поставить под удар, тот единственный шанс всё исправить, который есть у него сейчас. Один поцелуй, после разлуки уже был и закончился далеко не так, как он рассчитывал. А расстроить или тем более обидеть её своим нетерпением, настойчивостью ему совершенно не хотелось.
   Осталось чуть меньше минуты до её пробуждения, и как только кровь достигла её губ, окрасив их в бледно розовый цвет, все барьеры были сметены, и осталось только одно, застилающее глаза желание украсть свою толику счастья.
   Осталось пятнадцать секунд до пробуждения.
   Ринувшись к девушке "вампир" застыл в сантиметре от её лица. Запах её кожи, её дыхание, равномерное биение сердца, как же это всё сводит его с ума. Как хочется сжать её в объятьях и не отпускать, пока она не пообещает, что больше никогда не исчезнет.
   "Я веду себя как десятилетний мальчишка, который, скрывая, что ему нравится девочка, украдкой целует в щеку, а потом делает вид, что это была шутка". - Подумал он. В этот момент девушка чуть дернулась ему на встречу.
   Десять секунд до пробуждения.
   Эдвард быстро прикоснулся к её горячим губам, которые во сне, как и в их прошлой жизни, едва заметно двинулись вслед за ним.
   Пять секунд.
   Он быстро занял своё место и заглушил мотор. Рина мечтательно улыбнулась и, заерзав, кутаясь в своё импровизированное одеяло, открыла глаза. Выражение лица резко стало растерянным и, закусив нижнюю губу, она провела по ней языком.
   - Разбудил? - Спросил Эдвард, и девушка перевела взгляд на него.
   - Нет. То есть, да. В общем, не важно. - Растеряно ответила она, выискивая в его глазах подтверждение своей догадки.
   - С тобой всё нормально? - С участием спросил её спутник.
   - Да.
   - Что тебе снилось? - Спросил он, думая, что ответить, если она уличит его в содеянном.
   - Ты. - Спросони честно ответила она и сама, испугавшись своего ответа, перевела глаза на окна отеля. - Мы уже приехали?
   - Да. Ты хоть немного выспалась?
   - Немного. - Ответила она, бросая взгляд на его губы.
   - Надо было немного покружить по городу, а не останавливаться.
   - Я проснулась оттого, что мы остановились?
   "Неужели это был только сон". - Думала она, опустив голову. - "Но ведь прикосновения его губ были слишком реальными для простой фантазии".
   - А от чего тебе казалось? - Нежно спросил он и, не удержавшись от соблазна, поднял скрывающую её лицо прядь волос.
   "Интересно, она понимает, что я её поцеловал, или ей приснилось что-то другое? Почему она так растеряна?"
   - Не знаю. Ну ладно, спасибо, что привез, и за пиджак, и... - Судорожно расстегивала она ремень безопасности.
   - Подожди. - Поймал он её руку. - Что с тобой?
   - Всё нормально.
   - Тогда куда ты так торопишься?
   - Ну... - Замялась она, проводя кончиками пальцев по его запястью.
   - Только не перемещайся больше, пожалуйста.
   - Конечно. - Прищурилась она, найдя дорогу к привычной иронии. - Я после теплой машины лучше пройдусь по холодному ветру.
   - Ну, зачем ты сразу так все переворачиваешь? - Застонал он, взявшись двумя руками за руль и, закрыв глаза, облокотился на спинку.
   - Извини. - Взялась она за его локоть и уткнулась лбом в плечо.
   Эдвард снова повернулся к ней и убрал свалившиеся вперёд волосы так и оставил ладонь не её лице. Она к его удивлению не возражала, а наоборот прижалась к его руке.
   - А как нормально прощаться? - Спросила она. - Не сбегая.
   - Не знаю. - Честно ответил он, не желая расставаться. - Наверно надо договориться о новой встрече.
   - Новой встречи? - Выпрямилась она, отстраняясь от него.
   - Вечером.
   - А что будет вечером?
   - Всё что ты захочешь.
   - Кто-то вчера говорил при кино? Билеты уже пропали?
   - Я не успел их купить.
   - Отлично. Я хочу сидеть в VIP зоне в центре зала. Фильм на твоё усмотрение.
   - Во сколько мне за тобой заехать?
   - Тебе ведь надо съездить домой, переодеться. - Озорно улыбнулась она.
   - Верно.
   - Значит, жду тебя после шести вечера.
   - Договорились.
   - Передавать привет своим. - Подмигнула она и, положив пиджак на заднее сидение, выскочила из машины.
   - Эй! - Окликнул он.
   - Что?
   - До вечера?
   - До вечера.
   Девушка добежала до отеля и, игнорируя лифт, через ступеньку практически взлетела на третий этаж.
   - Было или не было? - Пробормотала она, облокотившись на закрывшуюся за ней дверь номера.
   - Было. - Расплылся в коварной улыбке "вампир" и газанул с места.
  -- Глава 20. Ведьму вызывали?
   Я вбежала в свой номер и прислонилась спиной к закрытой двери.
   - Было или не было? - Пробормотала я, дотрагиваясь пальцами до губ.
   Даже не знаю, чего бы мне хотелось больше. И так его прикосновения будоражат кровь, но если он снова прикоснётся к моим губам, то я наверно вообще сойду с ума от блаженства.
   Всё мои дневные сны за последнее время связаны только с ним. И каждый раз я жду поцелуя, но просыпаюсь так и не получив желаемого. Всегда кроме сегодняшней ночи.
   Может, это из-за его присутствия мой мозг сыграл со мной злую шутку? Но ощущения его холодных губ были настолько реальными, доставляя столь желанное мною наслаждение, и оставили после себя мучительную пустоту.
   Дойдя до спальни, я, не раздеваясь, завалилась на покрывало. Спать не хотелось совершенно, за те несколько часов, что я дремала в его машине, мне удалось вполне сносно выспаться.
   Мысли только ещё больше мешали предаться забытью, то и дело прокручивая наше сегодняшнее прощание. Провалявшись на кровати, я снова посмотрела на часы, половина седьмого. Всего через десять часов двадцать шесть минут он снова будет здесь и, остановив машину у отеля, заглушит мотор и, сообщив о своем приезде, наверняка спросит ждать меня в машине или подняться в номер.
   А что мне выбрать?
   Можно попросить его подняться и как-нибудь спровоцировать на поцелуй. Вариантов в голове уйма, один хлещи другого. Главная причина не заходить дальше установленных мною границ - это уже купленные билеты в кино. Боги, о каких границах я сейчас думаю? О тех, которые нарушаю одну за другой?
   Нет. Не пойдёт. Он решит, что я уже сдалась, и весь вечер я буду безуспешно пытаться его приструнить. А почему от этих мыслей по лицу расплывается улыбка? Да и вообще с чего я взяла, что он стразу будет вести себя как раньше? Может потому, что мне этого бы так хотелось? Забыть обо всем и просто вернуться в прошлое?
   А если выйти к нему на улицу? И пусть он купит цветы, как для настоящего свидания. А я его поцелую в щеку в благодарность за букет. Уверена, что возражать он не будет.
   Или лучше прощаться с поцелуем? На улице, под окнами моего номера. Осуществить мою сумасшедшую фантазию.
   Или нет. Лучше у дверей номера.
   Потом можно будет зайти в номер и... уснуть в его объятьях.
   Так! Стоп!
   Это меня что-то уже понесло галопом в пропасть.
   Всё, забыли!
   Никаких поцелуев! Ни до, ни после, ни во время этого кино!
   Интересно, а на какой фильм он купит билеты? Вряд ли конечно на мелодраму, хотя с него станется. Лучше бы ужастик с всякими монстрами. Можно будет сделать вид, что я испугалась и спрятать лицо на его груди, попросту наслаждаясь его запахом...
   Тпру!!!
   Опять понесло не в ту степь.
   Потом над этими монстрами, я от смеха закатываться буду, да и он после произошедшего ночью в жизни не поверит, что я могла испугаться, смотря какой-то фильм.
   Лучше комедия...
   Из этих мыслей меня вывел звук нового sms-сообщения на недавно включенном старом сотовом.
   Наверно это Эдвард.
   Розали и остальные Калены, предпочитают звонить, а Демиан с Анютой связываются со мной по новому номеру.
   А зачем я ему понадобилась? А что ему ответить? А...
   В общем если он написал, что ему скучно, я предложи встретиться днём.
   Текст сообщения меня очень насторожил, мгновенно выветрив весь романтический настрой.
   От Розали: "Привет. Нам очень нужда твоя помощь. У нас гости. Вампиры. Им нельзя знать, что я человек, но они слышат моё сердце и считают, что это ты. Они не уйдут, пока ты не спустишься познакомиться с Ириной Денами. Лоран расписывает тебя как уникальное создание".
   Последнее имя стало для меня красной тряпкой, я утробно зарычала и принялась раздирать расческой волосы, параллельно печатая ответное сообщение.
   От Рины: "Ты в своей комнате?"
   От Розали: "Да".
   От Рины: "Проследи, что бы у окна не было никаких посторонних предметов и сама тоже отойди к кровати".
   От Розали: "Готово".
   Постаравшись, как можно более детально вспомнить их с Эмметтом комнату и скрыв от вампиров своё сердце и дыхание, я сложила руки в замок и, выпрямив указательные пальцы, приложила их к переносице, выдохнув между ними заклинание.
   Розали с испуганными глазами сидела на краешке кровати и, увидев мою сдержанную улыбку, расплылась в ответ. Грозный Эмметт, с непривычной для него серьезностью кивнул в знак приветствия. Меня несколько удивило, что внешний облик его жены и по сей день мало, чем отличается от присутствующего в комнате "упыря", чего нельзя сказать о самом организме, но большее внимание привлеки её яркие, небесно-голубые глаза.
   Я разомкнула руки и, воспользовавшись слухов "вампира", сохранила картинку всех тех звуков, что доносились из этой комнаты до моего появления.
   - Теперь можно говорить. - Выдохнула я. - Что тут произошло?
   - Привет. - Снова улыбнулась Розали, шокировав меня своими мыслями. - Что такое?
   Растерялась она, увидев, как мои брови поползли вверх. Я быстро справилась с первым удивлением и нервно хмыкнула.
   - Забыла про реал. Извини.
   - А о чём я думала? - Заерзав на месте, спросила она.
   - Ну. - Замялась я, бросив взгляд на не менее заинтересованного Эмметта. - В общем. Ты планируешь, что как только тебя оставят одну, ты пойдёшь мыть ванную и оттирать унитаз, у которого Эмметт, извини, ты постоянно забываешь поднимать крышку. А твою супругу это очень злит.
   На последней абсурдной фразе я не выдержала и зажмурив глаза, закрыла рот ладонью пытаясь сдержать смех.
   - Что? - Опешил "вампир".
   - Это искажение, вернее даже замена реальных мыслей, что бы никто из посторонних Повелителей не мог слышать чужого Хранителя.
   - А своего могут? - Уточнила Рози.
   - Повелитель всегда может слышать мысли и читать своего Хранителя.
   - Тогда, получается... - Расстроилась девушка.
   - Мы потом это обсудим. - Отмахнулась я, вслушиваясь, через мысли Эмметта, в то, что происходило внизу. - Пойду пока подтверждать вашу маскировку.
   - Спасибо, Аллари. - Стиснул меня в объятьях медведь. - "Я очень боялся, что ты откажешься нам помогать".
   - Даже не смей так думать. - Опустила я глаза. - Я, конечно, не такая, какой была два года назад, но если у меня есть возможность помочь вам избежать неприятностей, то я сделаю всё от меня зависящее.
   Скрыв присутствие в доме Розали, я без каких-либо мороков спустилась в гостиную, остановившись на последней ступеньке лестницы, и кивнув всем в знак приветствия, услышав в ответ благодарные мысли Каленов.
   - Милая. - Возник радом со мной Эдвард. - Позволь представить наших гостей.
   Он повёл меня к дивану, откуда сразу встали уже знакомые мне по давней встрече и воспоминаниям Райли Лоран и темноволосая вампирша из клана Денали.
   - "Зачем ты им сказал, что я твоя девушка?" - Мысленно возмутилась я.
   - "Это была единственная возможность оправдать твоё присутствие в доме, особенно в спящем состоянии. Прощу, подыграй мне, пожалуйста".
   - "А просто в гости я приехать не могла?"
   - "Лоран помнит, что мы были парой, и рассказал это своей жене".
   - "Отлично. Не волнуйся, подыграю. Только ты не увлекайся".
   - Лоран. - Улыбнулся Эдвард. - Ты помнишь меню девушку, Аллари?
   - "Неужели ты думала, что я так поступлю?"
   - Такое не забудешь, но мне казалось, что вас звали иначе.
   - "Кто тебя знает. Я не думала, что окажусь сначала твоей женой, теперь девушкой".
   - Вам казалось. - Улыбнулась я фирменным оскалом ведьмы Аллари и оба "вампира" нервно сглотнули, а Эдвард крепче сжал мою руку.
   - "Извини. Как только они уйдут, я сделаю всё, что ты скажешь, что бы загладить свою вину".
   - А это наша можно сказать кузина, Ирина Денали.
   - "Будь уверен. Я это запомню".
   - Приятно познакомиться. - Приветливо улыбнулась та.
   "И что ты Эдвард нашел в этой девчонке? Она и в подметки Тане не годиться. Да и на русских девушек тебя потянуло только после знакомства с нами".
   От проносившихся в её голове картинок интрижки МОЕГО Избранного с её фигуристой сестренкой меня охватила дикая, на этот раз не имеющая никакого отношения к инстинктам, ревность. Захотелось разорвать эту пигалицу только за то, что она появилась в этом доме, а за её напоминания МОЕМУ мужчине о его прошлом смерть должна быть долгой и мучительной.
   - Взаимно. - Прошипела я.
   Джаспер почувствовал моё настроение и окатил волной спокойствия, которая к нашему обоюдному удивлению при отсутствии реала подействовала на отлично. А Эдвард обнял меня за талию и прижал к себе.
   - Ирина. Будь добра, держи свои мысли при себе.
   Я быстро проштудировала её воспоминания и, убедившись, что мой бывший "жених" отказался от близких отношений с этой озабоченной по моему предвзятому мнении "упырицей", заявив, что будет это считать инцестом с сестрой. И только по этому все присутствующие кроме Джаспера не заметили моей вспышки гнева. Ну, Эдварда я не считаю, ему сложно было это пропустить, учитывая с какой силой, я сжимала его руку.
   - Какими судьбами. - Вас черти принесли. - В наших краях?
   Улыбнулась я, потянув Эдварда в сторону.
   - "Сядь в кресло". - Мысленно пояснила я свои действия.
   - У Лорана были дела в Канаде, и мы решили, что раз всё равно находимся по близости, то не плохо было бы проведать наших близких. - Миролюбиво ответила Ирина, пристально наблюдая за нами двумя и пытаясь понять насколько крепкие у нас отношения.
   Эдвард сел в кресло, а я, обойдя его, облокотилась на спинку и, обняв Избранного за шею, поцеловала в затылок и принялась монотонно поглаживать пальцами по его груди. Он положил свою ладонь на мою правую руку, крепче прижимая её к себе.
   - "Долго они тут?" - Спросила я, пока Калены продолжили вести ничего не значащую беседу, мысленно надеясь, на скорый отъезд гостей куда подальше.
   - "Минут сорок".
   - "Вот засада, я долго так не простою".
   - "Садись сюда, ко мне"
   - "Спешу и падаю". - Уткнулась я носом ему в его волосы и звучно выдохнула.
   - Ирина, я так рада, что ты, наконец, нашла себе пару. - Приложила ладонь к сердцу Эсми. - Я очень рада за вас двоих.
   - Осталось только Тане и Кейт найти свои вторые половинки. - Жизнерадостно поддержала его Эллис.
   Услышав имя конкурентки, я на секунду не произвольно впилась ногтями в рубашку "вампира". Он тут же успокаивающе сжал мою кисть, а Джаспер, почувствовав мою вспышку гнева, ущипнул за талию свою жену.
   - Ну, мне тоже пришлось достаточно долго ждать свою судьбу. - Улыбнулась она, глядя на своего возлюбленного, и он ответил её тем же.
   - А я рада за тебя, Лоран. - Сладким голосом заговорила я, только после этого оторвав взгляд от макушки Избранного.
   - "К чему это ты?" - Насторожился мой бывший парень.
   - Спасибо. - Немало удивился бывший кочевник, теперь уже с янтарными глазами.
   - Ты стал вегетарианцем ради своей спутницы, обрел семью, в которой по настоящему любим. - Тот согласно кивнул, прибывая в недоумении, как и остальные "вампир". - Стоит ли всё это терять?
   - О чём ты? - Начала злиться Ирина, но Джаспер быстро это исправил.
   - О наших общих знакомых.
   - "К чему ты клонишь?" - Раздались мысли Эдварда.
   - "Следи за его мыслями".
   - Как там дела у Райли? - Спросила я.
   - Райли? - Не поняла Эллис.
   - Такой милый мальчик, который по уши погряз в интригах Виктории.
   В голове Лорана пронеслось несколько занятных картинок и обнимаемый мною "вампир" глухо зарычал, от чего мужу Ирины стало ещё сложнее контролировать свои мысли.
   - Тшш... - Я со всей силы вдавила своего Избранного в спинку кресла и поцеловала за ухом. - "Расслабься".
   - "Он с Викторией". - Застыл Эдвард.
   - "Да. Но это скорее вынужденная мера, чем осознанный поступок".
   "Эдвард. Я не знал, что делать. Её армия уже была готова, и она грозила убить Ирину, натравив новорожденных на Денали в качестве разминки. И просила только информацию о вашей семье. Больше ничего".
   - И это оправдание?
   - Дискриминация. - Скорчила я обиженную мордашку в сторону оправдывающегося "вампир". - Обращаешься только к нему.
   "Эдвард? Она что, тоже читает мысли?" - Подумала Ирина.
   - Не совсем, Ириш. Вообще-то сейчас я знаю каждую секунду твоей жизни, начиная от обращения и заканчивая этой минутой. Все твои слова, мысли, чувства, эмоции.
   - Что? - Опешила она, а Лоран просто превратился в каменное изваяние, понимая, что теперь я знаю всё о его отношениях с Викторией.
   - Она абсолютный эмпат. - Зловеще улыбнулся Джаспер.
   - А почему нам ни кто не сказала? - Перевела она взгляд на Карлайла, судорожно продумывая, что я знаю, как её семья перемывала мне косточки.
   - "Вот видишь, как меня боятся разумные существа?" - Потрепала я по волосам своего "вампира". - "А то, как возмущался, почему я вам ничего не рассказала".
   - "Они и меня по началу опасались". - Запрокинул голову мой мысленный собеседник и весело улыбнулся.
   - Да, просто как-то к слову не пришлось. - Спокойно ответил Кален-старший.
   - "Не хорошие они, не хочет делиться с нами своими мыслями". - Хихикнула я и поцеловала его в нос, только после, сообразив, что сделала это исключительно для себя, а не для впившейся взглядом в главу клана Ирины.
   - Я думала, что мы честны друг с другом. - Растерялась незваная гостья.
   - Ирина. - Подсела к ней Эсми. - Мы ни в коем случаи не хотели обидеть твои чувства.
   "Господи, как же я опозорилась".
   - Ириш. - Начала я. - Я, конечно, понимаю, что ассоциируюсь с самым жутким монстром, в пасть к которому ты только что и угодила. Но лично я против тебя ничего не имею, и рассказывать тоже ничего такого о твоём внутреннем мире не буду. А сказала о своих способностях, как раз потому, что не хочу, никаких недоразумений.
   "Два сапога пара". - Пронеслось в её голове.
   - Ой! Извините. - Прижала она ладонь к ничего не произносившим до этого губам.
   - Ничего страшного. - Ответил за меня Эдвард, а я согласно кивнула.
   - Лоран. А ты ничего не хочешь нам сказать? - Сдвинул брови Карлайл.
   Джаспер решил подлить масла в огонь и добавил и без того испуганному гостю ещё немного паники.
   - Я думаю, ему для начала надо принять окончательное решение на какой же он всё-таки стороне. - Вступилась я за обвиняемого.
   - Извините. - Только и смог ответить Лоран, искренне не представляя, что и как объяснить этой семье. Он чувствовал, что совершил предательство, но страх за Ирину заставлял его думать, что это был единственный выход.
   "Я никому не позволю его тронуть".
   - Наверно вам сейчас действительно лучше обсудить всё это между собой. - Резюмировал отец семейства. - Да и нам всем тоже надо обдумать эту ситуацию.
  
   После недолгих прощаний Лоран и Ирина в сопровождении моих вновь найденных мышек покинули особняк. Я нехотя отлипла от Эдварда и тут же налетевшая как ураган Эллис сгребла меня в охапку и посадила на диван, при этом сжав мои ладони и преданно заглядывая в глаза.
   Чувствуя себя на редкость глупо, я огляделась в поисках поддержки, но наткнулась на не менее голодные взгляды остальных Каленов.
   - Ээ... - Промычала я. - Эллис, ты меня пугаешь, таким взглядом.
   - Я так по тебе соскучилась! - Всхлипнув, кинулась она на меня как пантера, я отшатнулась назад, но рефлекторно швыряться магией, слава Богам, не стала, и попала в её захват, по недоразумению называемый дружескими объятьями.
   - Эллис. - Прохрипела я. - Эмметт и то был нежнее.
   - Неужели ты не рада меня видеть? - Обиженно надула она губы.
   - Я просто не хочу радоваться с переломанными ребрами и ключицей.
   - Аллари. Мы действительно очень по тебе скучали. - Подсела с другой стороны Эсми и куда более аккуратно прижала к себе.
   - Так я же только неделю назад у вас была.
   - Десять дней назад. - Сдвинула брови пифия.
   - Ну, не год же. - Нервно хохотнула я, страстно желая слинять куда подальше. За последние полтора года, я привыкла, что избыточное внимание предвестие костра, на котором меня желают видеть в качестве дичи.
   - В ту встречу, мы совершенно не уделили тебе внимания, будучи полностью поглощены происходящими с Розали изменениями.
   - А я тем более половину времени провела в отключке. - Раздался с лестницы голос моей потенциальной хранительницы.
   - Как у тебя дела? - Перешел к допросу Карлайл.
   - В пределах нормы. - Затравленно ответила я.
   - Как здоровье?
   - Аналогично. - Глянула я на свою давно зажившую левую кисть.
   - Карлайл. Я думаю, что допрос не самый лучший вариант начала разговора. - Вступился за меня Эдвард.
   - Но мы столько всего должны узнать.
   - Скорее всего, Повелительница сама нам всё расскажет, когда будет к этому готова. - Понимающе улыбнулся он мне, а я благодарно кивнула.
   "Тебе хорошо говорить. Ты наверняка уже в курсе всех событий". - Подумала все ещё обнимающая меня Эллис.
   - Больше тебя знать очень сложно. - Приобнял я за плечи это миниатюрное создание. Она тут же засияла счастливой улыбкой, надеюсь, что мы сможет вернуть нашу дружбу, а Джаспер рассуждал о невероятно низком, по его мнению, моём эмоциональном фоне.
   - Интересно ещё узнать относительно прошлого Лорана, о котором ты наверняка уже в курсе. - Перевёл он тему. - Не думаю, что есть смысл хранить его тайну. Я бы на его месте был абсолютно уверен, что ты расскажешь всё что знаешь.
   - Предлагаешь оправдать его ожидания? - Улыбнулась я.
   - Что-то вроде того. Так как?
   - Ты прав. Знаю я определённо больше. - Произнесла я и, выдержав театральную паузу, продолжила. - Думаю, что историю знакомства Лорана и Денали повторять не нужно?
   - Карлайл сказал ему о их семье и через месяц после этого разговора он пришел к ним. - Озвучила свои мысли Эсми.
   - Где достаточно быстро сблизился с Ириной. - Дополнила её младшая дочь.
   - Именно. Его любовь тоже не игра. - Улыбнулась я Джасперу. - Он действительно очень дорожит её. Поэтому, когда появилась Виктория, он думал только о том, как отвести беду от своего дома.
   - Почему я этого не видела? - Поникла пифия.
   - Ты просто не можешь следить за всем миром одновременно.
   - Когда это произошло? - Уточнил Карлайл.
   - Около года назад. Она не могла пробиться к дому Свона из-за защиты перевертышей. Кстати, Эдвард, спасибо, что спас жизнь Джейка. Волчонок бы не справился один.
   - Я просто был рядом. - Тихо ответил мой Избранный.
   - Да. Я знаю. - Не глядя, ответила я. - Так вот. Она не понимала, почему они нападают на неё, но не тронули Эдварда и пошла за объяснениями к Лорану, который по её мнению мог это знать. Когда она выяснила, что Денали ваши близкие друзья, решила использовать его как шпиона, манипулируя его чувствами к Ирине. По крайней мере, так думает об этой ситуации Лоран. Порвать это сотрудничество он боится, сознаться во всём вам было стыдно. А аппетиты Виктории стали расти, и сейчас она периодически использует его как инструктора по военной подготовке для своих новорожденных. А после недавнего уничтожения её отряда, отправила его сюда, узнать принесло ли всё это хоть какой-то вред вам... то есть нам всем.
   - И какую же сторону он примет?
   - Это уже вопрос не ко мне.
   - Он пока не принял решение, но склоняется к тому, что бы сначала поговорить с Викторией лично. - Пояснила ушедшая в себя пифия. - К чему приведёт этот разговор, я пока не вижу, так как он ещё не придумал, что ей сказать.
   - Он не знал где её искать. - Заинтересовалась я.
   - У него есть её номер телефона, и они договорятся о встречи.
   - Понятно. - Резюмировала я, отпуская своих бесполезных в дневное время мышек. Всё-таки ведения Эллис сейчас намного надежнее.
   - "Да же не думай об этом". - Пронеслось в моей голове и я подняла озадаченный взгляд на Эдварда.
   - "О чём?"
   - "Ты хочешь выследить Лорана".
   - "И в мыслях не было".
   - "Не правда".
   - "Не наезжай не по делу". - Надулась я. - "А то я быстро какой-нибудь повод организую".
   - Эй! Ау! Вы где? - Помахала у меня перед глазами Эллис.
   - Задумалась. - Хмыкнула я. - С Лораном на пока вопрос решён? Теперь всё зависит от него.
   - Да. У меня ещё есть несколько вопросов относительно Розали. - Вновь обратился ко мне Карлайл.
   - А я пока займусь обедом. Как ты на это смотришь? - С надеждой спросила Эсми.
   - Ну, я со вчерашнего дня ничего ни ела. - Призналась я.
   Не то что бы мне так уж хотелось есть, и уж тем более я не горела желанием задерживаться в этом доме на долго. Но Эсми так искренне жаждала меня накормить, что отказать её я не смогла бы даже после плотного обеда.
   - Ты кстати не голодная. - Прищурилась Эллис, кладя голову мне на плечо. - "Я помню, что когда ты голодная, то становишься почти такая же холодная как мы".
   - Я больше не холодею. - Печально ответила я.
   - Как? - опешила она и перевела вопросительный взгляд на Эдварда.
   - Ну, скажем так, теперь моя кожа становиться холодной, только если я очень голодная. - Лукаво прищурилась я, что бы они не заостряли внимание на этой теме.
   - Это как?
   - Это когда пол года не ела или сильно ранена. Тогда и ты сойдешь за еду. - Зловеще оскалилась я и потянула руки к её тонкой шее и, не выдержав этого взгляда миниатюрная "упырица" даже подскочила с дивана.
   - Ты сейчас серьезно? - Заволновался доктор Кален.
   - Ну, в принципе, да. - С поправкой на причины.
   - И были случаи это проверить?
   - Где-то раз в пол года проверяю. Только не надо ломать голову на эту тему. Я давно знаю и причины, и следствия.
   "Демиан думал, что это Эдвард тебя укусил". - Подумал Карлайл, а его сын возмущенно зарычал.
   - "Вампир" подобный вам кусал меня только однажды. Произошло всё это буквально прошедшей ночью. И надо признать, что если бы не Эдвард, то таких укусов было бы несколько.
   - Что произошло? - Испугалась Эсми.
   - От вас двоих действительно пахнет новорожденными. - Заметил Джаспер.
   - Кто-то нарвался на новое сборище Виктории. - Прищурился мой бывший "женишок".
   - Нет. Это кто-то сдал меня им со всеми потрохами, позвонив, когда я сидела в засаде.
   - Это кое-кто не удосужился позвонить мне заранее, что бы сообщить, где тебя искать.
   - Я кое-кому сказала, что не надо ко мне приезжать.
   - А я тебя предупредил, что всё равно приеду.
   - Значит, на будущее придется заранее отключить телефон.
   - На будущее, я на тебя маячек приклею. - Склонился он надо мной.
   - От моего "MURANO" отколупаешь?
   - При чем тут твой NISSAN?
   - Можно подумать, я не поняла, что за навигатор ты стал таскать с собой из машины в машину. При этом прекрасно зная все дороги штата. - Обличающе ткнула я ему пальцем в грудь.
   "Как приятно видеть вас снова вмести". - Подумала мать семейства, а я презрительно фыркнула.
   - Изыди.
   - Так вы помирились? - Обрадовалась Эллис, сокрушаясь, что Эдвард ничего ей не сказал.
   - Да мы и не ругались. - Безразличный голосом ответила я, стараясь не встречаться взглядом со своим Избранным. - Ну, до моего возвращения.
   - А потом ты разбила ему машину. - Засмеялся Эмметт.
   - Не правда. Это я просто спустилась поздороваться.
   - С крыши пятиэтажного дома. - Поднял глаза к потолку, обладатель разбитого "Volvo", а я на редкость мерзко захихикала, на что услышала ответный рык.
   - Спрыгнула с крыши? Зачем?
   - Я же сказала, поздороваться.
   - Так я что-то не поняла. Вы вмести или нет? - Совсем растерялась Эллис.
   - Они не пара, Милая. - Приобнял её Джаспер и в гостиной воцарилась тишина, в которой кроме наших с Эдвардом лиц только Розали не излучала сожаление, а с безразличным видом разглядывала свою семью.
   Я перевела на неё взгляд и нервно хрюкнула. Нечто подобное раздалось и со стороны второго телепата. Я подняла на него глаза, и мы оба разразились безудержным смехом.
   - Что мы пропустили? - Напрягся Эмметт, не желая оставаться в стороне от хорошей шутки и, с подозрением поглядывал на свою озирающуюся, на нас жену.
   Эллис тешила себя надеждой, что её муж ошибся, и я сейчас окажусь в объятьях её брата, который объявит, что мы над ними подшутили. Джаспер рассуждал о том, насколько слабее проявляются мои эмоции. Карлайл просто ждал объяснений, а Эсми радовалась, что хоть в этом я солидарна с её сыном.
   - Так в чём дело? - Не выдержала Розали, когда в нас остались только отголоски смеха.
   - Давай ты. - Улыбнулась я Избранному. - А то я заинтересованная сторона.
   - Так. - Напряглась Розали, понимая, что речь пойдёт о ней. - Я что-то думаю, да?
   - Не то, что бы просто думаешь. Ты сейчас просчитывала, сколько сможешь заработать на каждом из нас, сдав Повелительнице в рабство на ближайшие сто лет.
   - А почему сто? - Удивилась Эллис, пока Эмметт и Джаспер смеялись на весь дом.
   - Спроси у моего реала. - Прошипела красная как варёный рак Розали.
   - Это всё из-за этого камушка? - Давил улыбку Карлайл
   - Да. - Покаянно кивнула я.
   - Тогда почему твои мысли Эдвард не слышал? - Прищурилась пифия.
   - Потому, что реал заменяет мысли, а мне заменять было нечего. Я держу свои мысли при себе. Это защита тайн Повелителя доверенных Хранителю, что бы другой эмпат не мог покопаться у него в голове.
   - Но тогда в больнице, когда у тебя не было реала, он же услышал твои мысли.
   - Я уже объясняла, что это была моя оплошность.
   - Ты говорила, что вы, в смысле Повелители, можете общаться мысленно.
   - Не только. - Улыбнулась я Эдварду. - С твоим братом и с вожаком Квилетов я тоже прекрасно могу общаться телепатически, но исходит это исключительно от меня, как от мага-повелителя.
   - И с Семом? - Удивился Джаспер.
   - Да, правда, только когда он в ипостаси воска. Но будь на моем месте отец, Сем бы не смог услышать его мысли.
   - Я помню. - Улыбнулся Карлайл. - Ты рассказывала.
   - Проверим? - Подпрыгнула на месте пифия.
   - Что?
   - Как вы общаетесь.
   - Ты не веришь? - Приподнял одну бровь Эдвард.
   - Ну, мне просто любопытно.
   - Хорошо. Если тебе этого так хочется. - Опешила я.
   - Поищи в моих воспоминаниях, что я планировала на этот вечер.
   Кивнув, я тут же передала нужную информацию Избранному.
   - Я же просил тебя не делать этого. - Вскипел он, узнав, что его сестренка планировала опередить его и тайком прибраться ко мне в номер.
   - Там защитный контур. - Спокойно произнесла я. - Так, что тебе повезло, что ты не осуществила задуманного.
   - Но Эдвард же приходил к тебе. Я видела это.
   - Но это же он. От него мне за магией спрятаться сложно.
   - Я бы сказала невозможно.
   - Не думаю. - Ухмыльнулась я.
   - Что это значит? - Насторожились Калены.
   - Ничего нового. - Снова хмыкнула я.
   "А что же со мной? Я не Хранительница? Даже на это оказалась не догмой". - Послышались едва уловимые, пробивающиеся через толщу подставных настоящие мысли Розали.
   - Ну не стоит думать об этом так пессимистично Роуз.
   - Ты о чём?
   - О том, что я слышу оба варианта твоих мыслей. Хотя истинные звучат очень тихо.
   - И что это значит? - Заинтересовался Карайл.
   - Понятия не имею. Особенно после ваших мыслей относительно случившегося с ней за последние сутки. Надеюсь, что через недельку хоть что-то станет понятно.
   - Так это признак превращения в Хранителя или нет?
   - В Хранителя не превращаются Розали. Тем более так.
   - Значит, нет?
   - Но у тебя очень красивые глаза. - Задумчиво вглядывалась я в её лицо. - Слишком красивые.
   Уточнять смысл этой фразы никто не стал, но думали в нужном направлении.
   - Кстати, а можно воспользоваться вашим интернетом? - Сменила я тему.
   - Да, конечно.
   Джаспер проводил меня к расположенному в той же гостиной компьютеру.
   - Я же просил мне не мешать. Мы же договорились, а тебя хватило только на одни сутки? - Зашипел мой Избранный на миниатюрную диверсантку, которая оправдывалась исключительно мысленно.
   Зайдя в свою электронную почту, я попыталась вспомнить, где и когда последний раз видела свой мр3. Не преуспев в этом неблагодарном деле, я просто прочитала заклинания обнаружения, и он уже через минуту оказался в моей ладони.
   - Куда у вас тут флешка вставляется? - Спросила я, оглядывая черный системный блок с одной единственной кнопкой включения.
   - Давай помогу. - Подошел Джаспер и, вытянув из-за монитора какой-то провод, вставил туда мой плеер.
   - А что ты будешь скачивать? - Облокотилась на спинку стула младшая из Каленов.
   - Ты уже отбилась от "вампира"?
   - Не в первой.
   "Привет, котёнок. Вот высылаю обещанное. Надеюсь, после нескольких прослушиваний всё-таки узнаю твоё мнение об этой песне. И не затягивай свою командировку, пока твой прЫнц не натравил на меня своего плотоядного белогривого скакуна :) Люблю. Целую. Демиан". - Пронесся в её голове текст письма.
   - Эллис, ты знаешь поговорку: любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
   Я, не глядя, попыталась схватить её за нос, но "упыриться" оказалась быстрее.
   - Вредина ты. - Раздалось из другого конца гостиной.
   - Нет. Я просто злобная ведьма Аллари. - Хмыкнула я и написала ответ.
   "Привет, мой обожаемый Покровитель!!! Передай Магриду, что если он тебя укусит, то я превращу его в мерина. Люблю Вас Всех. Передавай привет Анюте".
   - Демиан, часто с тобой советуется по поводу своих песен?
   - Нет. Впервые.
   - И от твоего мнения будет зависеть, выйдет ли она в эфир?
   - Нет, конечно. - Нажала я на значок "скачать".
   - Понятно. - Протянула она, и как только окошко с информацией о скачивании закрылось, мр3 исчез.
   - Эллис! - Воскликнула я.
   - Какая разница как случать? А мне тоже интересно. - Закрывала она собой музыкальный центр. - "Это же всего лишь песня, чего ты так разволновалась. Или она что-то да значит?"
   - В первую очередь ты, не спрашивая, берёшь мои личные вещи. - Прошипела я.
   Мне достаточно просто щелкнуть пальцами и музыкальный центр взорвется на мелкие осколки, или пробормотать соответствующее заклинание и плеер окажется не просто у меня в руках, а в гостиничном номере отеля. Но вместо этого я сложила руки на груди, привычным для ведьмы взглядом взирая на это неугомонное создание. В конце концов, это действительно просто песня и это лучший вариант дать её послушать моему Избранному. А маленькую месть для Эллис я всегда успею устроить.
   [url=http://dump.ru/file/3554490][b]Там, за облаками[/b][/url]
   - Эллис, прекрати. - Подошел к ней Эдвард и застыл на месте, услышав первые слова песни. Той самой, которую я напевала ему несколько дней назад.
   - Послушала. - Переступила я с ноги на ногу, когда музыка затихла, аккуратно сняла с шеи своего скорпиона и положила его рядом с компьютером.
   - Да. - Виновато пискнула пифия, которая теперь могла совершенно свободно видеть моё будущее, а за одно и своё собственное.
   - Знаешь, у нас есть ещё одна пословица: от любопытства кошка сдохла.
   Первым видением стало моё нападение и, вскрикнув Эллис, спряталась за спину Джаспера, который пытался сообразить считать ли моё легкое раздражение настоящей угрозой.
   - Извини, пожалуйста, я ни хотела ничего плохого, да и чего ты так злишься. Ну, подумаешь, Эдвард застыл в легком ступоре.
   - Конечно, извиню. - Сладким голосом пропела я, скаля клыки и медленно обходя скрывающего мою жертву парня по дуге. Видение будущего сменилось грандиозной порки и как не странно произвело на неё куда больше впечатление.
   - Потом догоню и ещё раз извиню. - Уже громче произнесла я, делая вид, что пытаюсь поймать, удирающую от меня по комнате девушку.
   - Пожалуйста, не надо. Не злись на неё. - Поймали меня сильные руки пришедшего в себя "вампир".
   - Если бы, Солнце моё, я злилась, то первое её видение давным-давно стало бы реальностью. Так что не лезь в женские разборки, пока не попал под раздачу.
   - Так это просто наведённый тобой морок? - Показалась из-за смеющейся Розали обрадованная виновница.
   - В каждой шутке, есть доля шутки. Так ведь, Эллис? - Ещё кровожаднее улыбнулась я, высвободившись из рук Избранного.
   - Конечно. - Неуверенно отозвалась она.
   Очередное видение показало как я, со зловещим оскалом развожу руки в стороны и начинаю бормотать заклинание и резко хлопаю в ладоши, а Эллис окутывает облако копоти. Она поднимается наверх, что бы переодеться и видит, что всё её вещи превратились в пепел. Срочная поездка по магазинам приводит к ещё более ужасающим последствиям, всё до чего она дотрагивается, вспыхивает и уже через секунду осыпается черным пеплом. Тоже самое происходит и когда её пытается переодеть Эсми и Джаспер. В итоге через пол года она ходит всё в той же уже потасканной, растянувшейся и местами испачканной одежде, которая надета на ней сейчас.
   - Ты этого не сделаешь. - Осипшим голосом прошептала она. Никогда не думала, что вампиры умеют бледнеть, но как оказалось, для злобной ведьмы нет ничего невозможного и сейчас передо мной стояла до полусмерти перепуганная, с лица сбледнувшая "упырица", с трясущимися от страха руками.
   Я победно улыбнулась и развела руки в стороны.
   - НЕТ! - Оглушила меня ультразвуком вылетевшая из дома и скрывшаяся в неизвестной направлении девушка.
   - Потеря гардероба оказалась страшнее смерти. - Резюмировала я, после чего Эдвард объяснил всем видения моей жертвы и Джаспер убежал разыскивать и уверять свою жену, что это была не более чем шутка.
   - "Красивая песня". - Подошел ко мне Эдвард.
   - "Мне тоже понравилась".
   - "Только грустная".
   - "Да. Только давай, не будем это обсуждать, хорошо?"
   - "Как скажешь. Я только хотел сказать..."
   - "Ну, я же попросила". - Ткнула я его кулаком в живот и лбом в подбородок.
   - "Эсми закончила с обедом и тебе предстоит нелёгкое испытание". - Приобнял он меня за плечи.
   - Девочки, стол накрыт.
   - "Кстати, я надеюсь, что наши планы на вечер не изменились?"
   - "До него сначала надо дожить".
  -- Глава 21. Саечка за испуг. (Розали).
   Я искренне радовалась тому, что в коем-то веке не была в центре всеобщего внимания. Рина с легкостью перевела его на себя, а за тем на Эллис.
   Коротышка всячески пыталась пробудить в ней прежнюю ведьмочку, но из этого ничего не получилось, по крайней мере на мной подслеповатый взгляд. Она улыбалась, смеялась и вела себя достаточно свободно, но в тоже время в ней появилось что-то ещё, непонятное, пугающее, чужое. Я долго вглядывалась в её лицо, пока не вспомнила слова Эдварда, и всё встало на свои места.
   Повадки зверя. Она в постоянном напряжении. Идеально ровная спина и при этом чуть наклоненная голова и оценивающий взгляд исподлобья. Непривычно плавные, но быстрые движения. Она никогда не вставала к нам спиной, едва уловимо следила за каждым движением любого из нас и готова поспорить, присушивалась ко всему, что происходило в особняке, разворачивалась к собеседнику, ещё до того как тот обратиться к ней. И главное отличие - глаза. Они всегда оставались холодными, что не мешало ей улыбаться или даже заливаться смехом над моими искаженными реалом мыслями.
   - Девочки, стол накрыт. - Появилась мама в проёме кухни.
   - Эй, вы двое. - Окликнул Эмметт наших Ромео и Джульетту, которые молча смотрели друг на друга. - Где больше двух говорят в слух.
   - А мы и не шепчемся. - Проворчал Эдвард.
   - За то вы ржёте непонятно над чем, а я хочу быть в курсе.
   - Розали. - Ухмыльнулась Рина, подходя ко мне. - Можно я стукну твоего мужа?
   - За что? - Возмутился он.
   - За то, что ты назвал меня кобылой.
   - Я этого не говорил.
   - Разве? Ты сказал, что мы ржём, а ржут обычно кони. Конь женского рода - это кобыла. Значит, говорил.
   - Ну, раз такой расклад, то можно, только не сильно. Я его всё-таки люблю. - По дороге в столовую ответила я.
   - Женская логика. - Ухмыльнулся Эдвард.
   - Не буду комментировать. - Подмигнула Повелительница моему брату, и он закатил глаза к небу.
   - Ну и что вы опять трепитесь без нас? - Засопел мой медведь, отодвигая мне стул.
   - Я не слова в мыслях не передала. - Звучно приземлилась на своё место ведьма.
   - И я должен тебе верить?
   - А у тебя есть выбор?
   - Она просто напомнила про своё высказывание, что у мужчин в отличии от женщин логики нет вообще.
   - Так, значит, всё-таки говорили.
   - Слушай внимательно, я сказал, напомнила давний разговор.
   - Эмметт, прекрати. Это их дело, как общаться. - Поставила Эсми на стол графин томатного сока. - Что случилось?
   Я проследила её взгляд и увидела ринино перекошенное лицо, которая по всем признакам пыталась сдержать приступ тошноты.
   - Что-то ни так? - Опешила мама, оглядывая наши тарелки.
   - Оу! Извини. - Вошел в столовую Эдвард и графин с соком исчез с нашего стола. - Воды дать?
   - Нет. Спасибо. - Глубоко вздохнула ведьма и подняла виноватый взгляд на хозяйку нашего дома. - Извини, Эсми.
   - Это была моя оплошность. Надо было предупредить. - Повернулся к маме и наш Ромео.
   - О чём? - Не поняли мы.
   - Ну, у меня что-то наподобие аллергии на томатный сок. - Нехотя призналась ведьма. - Отравилась когда-то. Давно. Но аппетит мне это не испортило.
   Она поспешно запихнула в рот ложку рагу, пытаясь замять конфуз и хихикнув, я последовала её примеру.
   - Мальчики, вы составите нам компанию? - Эта моя фраза в сочетании с невинной улыбкой быстро убрала из помещения лишних людей, или точнее вампиров, не желающих приобщаться к человеческой еде, и мы остались втроем.
   - Эсми, ты великолепно готовишь. - Улыбнулась наша долгожданная гостья. - За последние полтора года, так вкусно меня кормили не больше десятка раз.
   - Спасибо. - Встревожилась мама. - А почему ты так плохо питалась?
   - На тракте, для ведьм только костры складывают на совесть, а вот кормят, как придется. - Весело улыбнулась она.
   - Ты ушла на тракт? - Уточнила я. - Гоняешься за нежитью? И как тебе?
   - Ну, вполне приемлемо. Иногда, даже весело.
   - Но не предел мечтаний?
   - На одном месте я бы вообще взвыла от скуки. - Беззаботно отмахнулась она.
   - Дома тебя не развлекают?
   - Нет в жизни большей радости, чем делать людям гадости. - Сладко пропела она, а у меня от этого голоса похолодела спина. - А дома так себя вести нельзя.
   - Да ладно тебе. - Хмыкнула я.
   - Я ведьма Розали, во всех смыслах этого слова. Только волосатой бородавки на носу не хватает. Но ещё пара десятков лет ночевок в лесу и не только бородавками обзаведусь.
   - Не правда. Ты совсем не страшная. - Фыркнула я.
   - Правда? - Повернулась она ко мне, и от её плотоядной улыбке мурашки понеслись галопом по всему телу.
   - А использовать против меня магию не честно. - Пискнула я.
   - Я не использовала против тебя магии. Уж такая я есть. - Отвернулась она и по её лицу проскользнула тень боли, которая тут же сменилась очередной ехидной ухмылкой. - Лучше расскажи, как поживаешь в новом облике? А то мне любопытно, а читать я тебя не могу при всём желании.
   - А уже пробовала? - Нахмурилась я.
   - Конечно.
   - Так прямо в лоб? - Удивление достигло пика. - Ты меня поражаешь. Раньше кто-то говорил, что не читает нас.
   - Рикон заразил меня жаждой познаний и экспериментов. А ты такой лакомый объект для исследования.
   - Твой брат? - Что ж тогда больше недели не приезжала?
   - Он родимый. - Расплылась она в улыбке чеширского кота. - Так как ты тут?
   - А у нас ты про неё уже посмотрела? - Спросила мама.
   - Карлайл продумывал, что происходило в этом доме, просто так я никого не читала.
   - И что же именно ты хочешь знать? - Уточнила я.
   - Твою версию. Случай то во всех отношения уникальный.
   Вздохнув, я рассказала все, что происходило со мной за последние дни, мама в очередной раз втихаря подложила Рине добавки и та, полностью уйдя в свои мысли, монотонно продолжала жевать.
   - Ты мне только скажи, я Хранительница или нет?
   - Да кто тебя знает. Но то, что моя кровь в тебе ещё бродит это факт. Так. Кажется, я переела.
   - Тогда может чайку? - Озарила её невинной улыбкой Эсми.
   - С удовольствием. Только без того количества сладкого, которое пронеслось у тебя в голове. - Изобразила искренний страх наша ведьма, и мы дружно рассмеялись, привлекая внимание мужчин.
   После сытного обеда я как пьяная до шаркала до столь полюбившегося мне за последние дни дивана и шлепнувшись приглашающе похлопала рядом с тобой. Рина в точности повторила мои действия по усаживанию утомленного чревоугодием тела, после чего мы синхронно тяжко выдохнули и прыснули от только нам понятной радости.
   - Чай не пил, какая сила? Чай попил совсем устал. - Изрекла она, и я полностью согласилась с этим утверждением, стараясь не задумываться, сколько эклеров пошло под этот чаёк.
   - Ну, что? - Начала она. - Приступим к твоему тестированию?
   - Только лёжа. - Отозвалась я.
   - Хорошо. Ты вставай, а я полежу.
   - Эй. Так не честно. Я не в состоянии ходить.
   - А если на четвереньках?
   - А как это поможет понять, становлюсь ли я Хранительницей?
   - Ты уступишь мне весь диван, значит уважение к своей Повелительнице уже появилось.
   - Так! - Засопела я, вытаскивая из-под попы своё любимое оружие, увесистый автомобильный журнал.
   - Эээ! - Закрылась диванной подушкой Повелительница. - Я не муха. У меня ноги не волосатые. Да и переход к драке не самый лучший вариант тестирования.
   - А при чём тут волосатость ног?
   - Что такое муха - это птица. - Пропела Рина. - Птица с волосатыми ногами. В небе разлетаются мухи с каморами, что такое муха - это птица.
   - Это что было?
   - Это Анютка из Артека привезла. Сама ходила, напевала и меня заразила. Там ещё продолжение было, но я извиняюсь, уже не помню. - Состроив наигранную задумчивость, она почесала висок, и пока я переваривала услышанную информацию, выдернула у меня из рук журнал и, спрятав его за спину, показала язык.
   По-моему за последние дни мне ещё ни разу не было так весело. Хотя почему дни? Срок намного больше. Все два года с момента её исчезновения смех в нашем доме был исключительно тихий и извиняющийся.
   - Прекрати меня смешить. Я слишком много съела.
   - Ничего, я съела раз в десять больше тебя. - Возразила Рина, проведя указательным пальцем по горлу.
   - Не правда. - Насупилась Эсми. - Только в два с половиной, если смотреть рагу, а к эклерам ты вообще не притронулась.
   - Ты ешь котлеты, ешь. - Ухмыльнулась гостья.
   - Это ты о чём? - Удивилась мама.
   - Ну, есть такой анекдот. Хозяин говорит гостю: ты ешь котлеты, ешь. Гость: Да я ем, ем. Вот уже три штуки съел. Хозяин: Не три, а четыре, но ты ешь котлеты, ешь. - Хихикнула она.
   - Не поняла. - Честно отозвалась я, остальные так же молча скрипели мозгами.
   - Ладно, проехали. - Спокойно сказала она. - Да и не к месту он. Не умею я как Денис анекдотами разговор разбавлять.
   В этот момент мой медведь разразился смехом на весь дом.
   - Спасибо за твою поддержку, Эмметт. Я это оценила.
   - Ты понял? - С недоверием спросила я.
   - Нет. - Хмыкнул Эдвард. - Он не хочет в этом сознаваться.
   - А ты бы не лез в мою голову, когда не надо. - Замахнулся на него мой муж.
   - А вот и Эллис. - Подал голос, обнимающий Эсми Карлайл.
   - Как она там? - Встрепенулась я, даже не пытаясь услышать их приближение.
   - Напугана. Но Джаспер старается вселить в неё уверенность в себе. - Хмыкнул наш телепат.
   - И постоянно бормочет, что ничего ей не сделают и гардероб не тронут. Что она сейчас спокойно поднимется наверх и переоденется, перетряхнув при этом весь свой необъятный шкаф.
   - Эллис не надо меня бояться. Страх провоцирует на разные глупости. - Прокричала Рина.
   - Например. - Заинтересовался отец.
   - Ну, последний кто меня испугался, лицом к морде встретился с серой белой горячкой. - Самодовольно произнесла она какую-то абракадабру, после чего они с братом переглянулись и тихо засмеялись над какой-то только им понятной шуткой.
   - Вы опять? - Зарычал Эмметт.
   - Это не мы, це мыши. - Расплылась в ещё более довольной улыбке наша ведьма, а её Ромео согнулся пополам и сев в кресло, пытался успокоиться.
   - Это тебя так мыши развеселили? - Уточнил мой медведь.
   - Нет. Один сидящий на полу хомяк. - Хохотнул он и поймал диванную думку.
   - Так. Это что за наезды. По крайней мере, я от голода зубами не клацала, людей не пугала, как некоторые. - С наигранным возмущением надулась ведьма.
   - Вы людей пугали? - Ужаснулась Эсми.
   - Одного. - Хором ответили оба виновники моего красного от сдерживаемого смеха лица.
   - Да и его вообще не столько мы пугали, сколько мышь. - Пояснил Эдвард.
   - Какая мышь?
   - Говорящая. - Выдавила из себя Рина.
   - И снова мы не в курсе над чем они ржут. - Нахмурился мой муж.
   - Нет. Я тебя всё-таки стукну.
   - Руки сломаешь. Или ноги. Смотря, чем быть собралась.
   - Не обольщайся. Я сейчас намного сильнее. Правда? - Спросила она у нашего семейного телепета.
   - Сильнее. - Прищурился тот.
   - А вот и мы. - Вошли в дом отсутствующие члены семьи.
   - Эллис. Извини, что я тебя так напугала. Но меня, правда, лучше не злить, а то я сначала делаю, а только потом думаю. - Состроила виноватую мордашку наша гостья, усаживая мою сестру на наш диван.
   - Я уже поняла. - Устало отозвалась коротышка.
   - Так мы будим драться? - Картинно по боксировал мой "вампир".
   - Эмметт давай где-нибудь месяца через полтора.
   - Боишься?
   - Нет. Сейчас я с тобой, конечно, справлюсь, но с помощью магии, а через шесть недель она мне не понадобиться. Так ведь будет интереснее?
   - Что-то слабо верится.
   - Она с легкостью отшвырнула меня на несколько метров, Эм. - Сухо заговорил Эдвард. - И новорождённых этой ночью раскидывала только так.
   - А с чем связано резкое увеличение силы через полтора месяца? - Встрепенулся наш доктор.
   - Если я скажу, что в зависимости от фаз луны вы мне вряд ли поверите, да?
   - Учитывая, что они все сменяются приблизительно в течение месяца, то да.
   - А жаль. - Замялась ведьма. - Ну, скажем так, мой организм ведёт себя достаточно необычно и сила циклично изменяется. Фактически, сейчас я слабее, чем когда-либо за последние четыре с лишнем месяца.
   - И тебя такую слабую отпустили одну воевать с новорожденными? - Притворно ужаснулся Эмметт.
   - Об этой моей слабости никто кроме принца, который её и заметил, не знает, а он уверен, что я и без того достаточно сильна, что бы справиться.
   - Родители об этом не знаю? - Уточнила Эсми.
   - Конечно. Зачем им лишнее беспокойство? Потом я всего лишь периодически становлюсь сильнее, а не наоборот.
   - А Демиан? - Спросила я.
   - А он вообще темная лошадка. Никогда не понимаю, когда он шутит, а когда со смехом высказывает свои настоящие опасения.
   - А как же мысли?
   - Его мысли я не слышу.
   - Почему?
   - Они ото всех скрыты. Ломать такое сильно заклинание я не буду. Да потом мне и без мыслей его страхов предостаточно.
   - Он за тебя боится? - Пытаясь понять её эмоции, я заглянула в глаза и в очередной раз поразилась тому холоду и безразличию, которое читалось в них, не смотря на созданную внешнюю беззаботность.
   - А что у вас там было про мышей? - Спросил Джаспер, косясь на Рину.
   - Не надо, Розали. - Не поворачиваясь, прошептала она, пока Эдвард рассказывал остальным о мыши по имени белая горячка.
   - Что не надо?
   - Не заглядывай в чужие тайны.
   - А ты её боялся? - Спросила Эллис у нашего Ромео.
   - Нет.
   - Тогда кто в машине в белочку играл? - Захлопала ресницами девушка.
   - Что?
   - Так мило смотрелся, волосы в свете фонарей с медным отливом и такие большие глаза. Я Демиану по возвращении обещала показать эту сценку в слайдах.
   - Я, между прочим, не тебя, а за тебя испугался.
   - Это когда ты с крыши на машину упала? - Уточнил Эмметт.
   - За меня? Странно. А потом так быстро уехал на свидание с другой.
   - На свидание? - Удивилась я. - С кем?
   - Так это называлось свидание. - Зарычал Эдвард, а ведьма подпрыгнув в воздух, оказалась за спинкой дивана.
   - А что не так?
   - Тобою же организованное, между прочим.
   - Это благодарность?
   - Это мерзость.
   - А девушка чем-то была похожа на меня прежнюю.
   - Интересно чем? - Пошел он обходить эту хлипкую преграду. - Что-то я не припомню, чтобы, когда ты сидела в моей машине, её салон покрывался слизью.
   - Ну, если ты так пускал на неё слюни, что забрызгал всю машину, то я тут совершенно не причем.
   - А кто мне наколдовал эту пакость? - Кинулся он за Риной.
   Та понеслась в противоположную сторону, когда Эдвард её почти поймал, проскочила сквозь Эмметта.
   - Какого... - Договорить шокированный таким использованием "вампир" не успел, так как в следующую секунду на него налетел Ромео, и образовалась небольшая свалка.
   - Я смотрю, ты осмелел на своей территории. - Ехидно заметила Повелительница.
   - А ты наговариваешь на меня в моём же доме.
   - Я помню, что нахожусь в твоём доме. - Глухо отозвалась она, а по моей спине снова побежали мурашки.
   - Нет, я не это имел в виду. - Испуганно прокричал влюбленный "вампир" и, подлетев к своей Мечте, схватил её за предплечья. - Только не уходи.
   Наша провидица вскрикнула, Джаспер закрутил головой от своей жены к гостье, а последняя резко вывернулась из рук моего брата и закрыла глаза.
   - Извини, Эллис. Это только эмоции.
   - Я не хотел... - Начал Эдвард, но Рина заткнула ему ладонью рот и, улыбнувшись одними губами, плавно повернулась ко мне и, делая первый невероятно тягучий шаг, опустила руку. За те три метра, что она прошла до дивана, её ярко красные глаза стремительно почернели, и так же быстро снова посветлели до темно0серого, обжигая каким-то особенным холодом.
   - Ты уже в норме? - Спросил у неё Джаспер.
   - Теперь, да. Извини, мне бывает сложно контролировать свои эмоции и спасибо за помощь, она была как раз кстати.
   - Сложно контролировать эмоции? - Переспросил Карлайл.
   - Да. Инстинкты выходят на первый план.
   - А красные глаза - это частичная трансформация в гарх'аши? - Спросила я.
   - Именно.
   - У меня же тоже были такие глаза. Значит, я тоже могу сменить ипостась?
   - Нет, конечно. Не волнуйся.
   - Почему не могу? От моего крика даже бронированные стёкла потрескались, и вазы по взрывались.
   - Я думаю, что это максимум на что ты способна. Дело в том, что у меня немного иное строение скелета, в котором заложена трансформация, но поверь мне это далеко не самая приятная процедура, конечно не больнее твоего обращения в "вампира", но всё-таки. - Я даже поморщилась от неприятных воспоминаниям о сжигающем моё тело огне.
   - А ты меняла ипостась?
   - Только частично. Максимом то, что было при вас.
   - Больше тебя так не доводили?
   - По всей видимости, да. Или я сама стала более сдержанной. - С сарказмом произнесла она.
   Разговор стих, и наши телепаты уставились на застывшую Эллис, но Эдвард быстро развернулся на Рину и вопросительно приподнял бровь.
   - Что ты видишь? - Наклонился к своей жене мой так называемый брат близнец.
   - Ничего. - Растеряно ответила она. - Всё в густом тумане.
   - Что ты на меня так смотришь? - Возмущенно осведомилась Рина.
   - Это мы сделала? - Спросил Эдвард.
   - Что?
   - Выбила её видение?
   - Эллис, я выбила твоё видение?
   - Кажется, нет. - Тихо отозвалась та.
   - Вот видишь?
   - Тогда в чём дело?
   - Понятия не имею. Розали, давай я пока подкорректирую твой амулет.
   - Что ты хочешь сделать? - Сняв с шеи кулон с малахитом, я положила его в протянутую ладонь.
   - Хочу, что бы ты по своему желанию могла снять щит. А то Карлайл прав. Тебе может понадобиться его помощь.
   Взяв мой камушек, она принялась вертеть его в руках, периодически морща лоб и бурча себе под нос, что-то непонятное и судя по интонации, скорее всего не цензурное.
   - Был бы он круглый, можно было бы его просто повернуть внутри оправы, а так если я ослаблю кожу, он вообще вывалится ко всем чертям. - Возмутилась она и резко подняла на меня глаза.
   - Я не знаю, что посоветовать. - Вздрогнула я.
   - Солнце. - Заговорила она, глядя мне в глаза. - Не трогай её позвоночник.
   - Как получится. - Буркнул Эдвард.
   - Ну, да, если она ещё раз навернётся с лестницы, то ловить её за ноги будет глупо. Сядь ровно.
   Я не сразу сообразила, что последняя фраза предназначалась мне и с минуту смотрела на выжидающую ведьму, после чего спохватилась, и глупо улыбнувшись, выпрямила спину и сложила руки на коленях.
   - Отлично. - Скомандовала девушка. - Теперь чуть наклони голову вниз. Возможно, будет небольшое покалывание.
   Она надавила на какой-то позвонок, чуть ниже шеи и у меня на секунду перехватило дыхание.
   - Больно? - Удивленно спросила она.
   - Нет. - Сморщилась я. - Просто очень неприятно.
   - Значит, попала куда хотела. Потерпи немного.
   Вокруг позвонка действительно началось мерзкое покалывание и через минуту всё прекратилось.
   - Солнце. Дотронься до неё вот здесь? - Скомандовала ведьма.
   - Мне можно выпрямиться? - Осведомилась я.
   - Да, только на спину пока не откидывайся.
   - Здесь? - Дотронулась до моей спины холодная мужская рука.
   - Отлично. - На смену ей появилось исходящее от Рининой ладони тепло. - Всё получилось.
   Как это оказывается приятно, когда к тебе прикасаются теплые, а не холодные как обычно руки. Не в обиду Эмметту будет сказано.
   - Что именно? - Мне как кукле повязали кулон и весело улыбнулись.
   - Если защита будет активна, а тебе наоборот надо будет её снять, то просто перебрось кулон за спину.
   - А он защищает только от нас? - Уточнил Карлайл.
   - Ото всех "вампиров".
   - А если угроза будет исходить от человека? - Спросила Эсми.
   - То на помощь прейдете вы. Кулон активируется только в случаи пореза и не защищает даже в случаи обычного нападения.
   - А как же тогда?
   - Ну, я не думала, что нужна более серьезная защита, да и навесить столько условий на один кулон невозможно, но постараюсь, что-нибудь придумать.
   - Да, что вы, в самом деле? Кому надо на меня нападать? - Не выдержала я.
   - Как говориться береженого Бог бережёт. - Заметила Эсми.
   - А ещё есть выражение у семи нянек дитя без глаза. - Хихикнула Рина.
   - Оптимистично. Меня как раз уже берегут шестеро вампиров, а с тобой как раз семь.
   - Не надо так нервничать. Лучше скажи, что хочешь на ужин. - Обняла меня Эсми и направилась на кухню.
   - Регенерацию.
   - Значит, будим действовать по ситуации, а сейчас мне, пожалуй, пора отклониться. Спасибо этому дома, пойду к другому.
   - А как же моё тестирование.
   - Я уже получила всё интересующую меня информацию. Теперь надо её обдумать.
   - Ты хочешь выследить Лорана? - Строго спросил Эдвард. Рина криво усмехнулась. - Я видел твоих мышей. Ведь до Сиэтла они не долетят. Контроль на таком расстоянии ты не удержишь.
   - Какой умный? Прям как утка, только не крякаешь. - Неизвестно на что разозлилась она. Эдвард закрыл глаза и ели сдержал рык.
   - Что было в видении Эллис?
   - Не знаю.
   - Ты действительно хочешь выследить его. - Утвердительно заявила коротышка.
   - У кого-то есть возражения?
   - У меня. - Рявкнул Эдвард.
   - Он твой родственник?
   - Да. Он муж Ирины Денали, а они наши родственники.
   Вот и подловил. Сама же идею подкинула.
   - Хорошо. Я не буду его убивать. Обещаю.
   - Я и не думал, что ты его убьешь.
   - А чего же ты тогда ждал от дипломированной убийцы?
   - Что же ты за человек такой? Я за тебя д.. хм боюсь.
   - Во-первых, я не ЧЕЛОВЕК! - Завилась она от этой на первый взгляд безобидной фразы. - Я ВАМПИР.
   Кажется, почти у всех из нас открылись рты, а Эсми даже что-то уронила.
   - Во-вторых, без тебя я до восемнадцати лет как-то дожила, угрохав при этом кучу тебе подобных, так что и сейчас прекрасно справлюсь. - Чуть зарычала она.
   - Ты никуда не пойдешь?
   - С какого перепугу?
   - Это опасно.
   - И что?
   - Я запрещаю.
   - Что? - Прищурилась она. - Ты чё тоже мне подвалом грозить будешь?
   - Если понадобиться то да.
   - Так. Что-то ты Солнце уже начинаешь меня напрягать.
   - Ты меня тоже.
   - Тогда избавлю тебя от своего общества. - Она поднялась на ноги и, подмигнув мне, сделала несколько шагов в сторону двери, когда Эдвард перегородил ей дорогу.
   - Не заставляй меня применять силу. Сядь на место. Ты не куда не пойдешь, пока я не буду, уверен, что ты больше не можешь найти Лорана.
   - Ах ты... - Зло зашипела она, и резко застыла на месте, вытянув в левую руку в сторону Эллис, и сделала несколько движений кистью, как будто закрывала кран. - Спасибо, Рикон. Я тебя обожаю. - Глупо захихикала она, наконец, опуская руку и, по всей видимости, снимая с Эллис какое-то заклинание. Значит, в прошлый раз она действительно была не причем.
   - Что это было? - Не поняла наша прорицательница.
   - Да, так одно неуместное видение, которое напомнило мне, что пора бы остановиться.
   - Остановиться?
   - Иначе бы мы с тобой поругались, а я этого очень не хочу.
   - Ты предпочитаешь ругаться только со мной. - Скрестил руки на груди наш горе Ромео.
   - Иди к черту. - Беззлобно хохотнула она.
   - Только если составлю тебе компанию.
   - Я у него уже была, теперь твоя очередь. - И задорно подмигнула. - Он мировой парень кстати.
   - Может, дорогу покажешь?
   Ведьма немного задумалась и очень скоро на мгновение по её лицу расплылась улыбка, от которой я покрылась гусиной кожей.
   - А зачем дорога? Тебе же к черту надо, а не к нему домой. - Мне даже показалось, что в её глазах мелькнули огоньки пламени. Внутренний голос подсказывает, что пора лезть под стол, она что-то задумала. - Так давай я его сюда и позову.
   С этими словами Рина с размаху бухнулась на колени перед обомлевшим Эдвардом и неизвестно когда выросшим длинным и уродливым ногтем на указательном пальце правой руки, принялась чертить на полу пентаграмму.
   Эдвард шлепнулся рядом и схватил её за руку. И ноготь, и царапины волшебным образом испарились, а на лице рыжей ведьмы снова расплылась какая-то зловещая улыбка, с которой она щелкнула "вампира" по носу левой рукой.
   - Саечька за испуг.
  -- Глава 22. Проблемы с самоконтролем.
   Находясь у Каленов со мной стали происходить странные вещи. Настроение скакало, как ненормальное от уныния до ехидного веселья и обратно, но уже в сторону звериной ярости. Возможно дело в том, что в этом доме в отличие от Сиэтленского номера слишком много воспоминаний, в основном конечно приятных, если не считать наш с Эдвардом скандал по поводу моих способностей эмпата. Оглядывая всё пространство гостиной и столовой, я то и дело возвращалась в прошлое, где была по настоящему счастлива рядом с ним. А теперь нет.
   Выделив из его фраз одно единственное словосочетание "в моём доме", я была готова сорваться и высказать всё, что накипело у меня внутри за эти полтора, то есть уже два года. Но видение Эллис о взрыве их милого дома и бури, которая разыграется над нашими головами от выпушенного на свободу ведьменого гнева, остудили мой пыл. Да и вовремя определившийся с оценкой соотношения моего настроения Джаспер оказался очень кстати.
   Чем дольше я тут оставалась, тем сложнее мне становилось. Контроль ускользал сквозь пальцы, напоминая события полуторагодичной давности, после которых Рикон угрохал уйму сил, что бы помочь мне научиться оставаться спокойной несмотря ни на что.
   Вывести из равновесия могло всё что угодно. Даже обычный, не в чём не повинный кулон, чуть не довёл меня до белого колена только тем, что я никак не могла придумать способ его дезактивации.
   Видение пифии, которая она не смогла расшифровать, о планах Лорана позвонить Виктории предстоящим вечером и их последующая встреча в окрестностях Ванкувера, покрытая густым туманом неопределенности. Дала надежду на восстановление эмоционального фона. Ни что не успокаивает меня лучше, чем работа.
   Реакция Эдварда на мой уход тоже начала раздражать. Самое обидное, что он не просто бегал глазами по моему лицу, а прекрасно понял, что я собралась не в номере отсыпаться. Но сейчас меня лучше не трогать, я же и в драку могу полезть. Но после того как всё у той же провидицы было видение, что я назвала Эдварда "кровососом" и её же собственная реакция на это моё оскорбление, усилием воли заставив себя успокоиться, я решила перевести всё в шутку.
   - Саечька за испуг. - Щелкнула я по носу застывшего с ошеломленным выражением лица "вампир". Сомнений нет, он мне поверил. Может, я перестаралась, и это было не смешно?
   Эдвард крепче сжал мою руку и продолжал пристально смотреть в глаза. Его рот открылся в попытке, что-то сказать, но, по всей видимости, цензуру эти слова не прошли.
   Я аккуратно дотронулась до его подбородка, намекая о его нелепом выражении лица. Зубы "вампира" с лязгом сомкнулись, брови сдвинулись, а в глазах загорелись огоньки гнева.
   - Солнце, у тебя сейчас такой вид. - Пискнула я. - Как будто ты выбираешь, какой казни меня подвергнуть.
   - Нет, жизнь моя. Я думаю, что следует оторвать тебе в первую очередь: руки или голову.
   - Ну, по логике, конечно, начать надо с рук, так сказать для полноты ощущений, но если ты будешь учитывать мои пожелания, то начни с головы. Мы с ней давно не дружим, а вот без рук колдовать будет сложновато. Да и жалко, столько времени на маникюр потратила. - С сомнением посмотрела на свои отросшие почти на сантиметр, но, увы, не накрашенные ногти. Действительно пора сделать маникюр.
   - Значит, с рук и начнем. - Прорычал Эдвард, ещё крепче сжимая пальцы.
   - Ау, ау, ау! - Запищала я. - Больно же.
   - Извини. - Отпустил он мою руку и с нежностью заглянул в глаза. - Вот, что мне с тобой делать?
   Если начну перечислять, то тебя дорогой мой долго будут выводить из шока.
   - Не стоять на дороге. - Ухмыльнулась я, поднимаясь на ноги.
   - На это можешь даже не рассчитывать.
   - Ладно, всё, шутки кончились. Мне действительно пора. Всем пока.
   - Ты, что и на ужин не останешься? - Показалась в кухонном проеме мать семейства.
   - Эсми, ты чудо! - Улыбнулась я. - Но не останусь, я ещё после обеда всё переварить не успела.
   "Ты её отпустишь?" - Бросила она взгляд на сына.
   - Конечно, нет. - Ответил мой бывший сосед по школьно парте.
   - А кто тебя спрашивать то будет? - Устало ответила я, смыкая перед собой пальцы.
   - Нам надо поговорить. - Смекнув, что я делаю, Эдвард схватил меня за руку.
   - Не надо.
   - Давай это буду решать я.
   - Решай на здоровье, но меня к своим решениям приобщать не надо.
   - Рина. Прекрати.
   - Случай. Не тормози, а? Все уже поняли, что я сменила имя, и только до тебя до сих пор не доходит.
   - Я буду называть тебя, как и прежде. Для меня ты на всегда останешься Риной.
   - Боги! Риной меня завет один-единственный упертый вампир и это не ты.
   - А кто?
   - Мой принц. - Огрызнулась я, снова начиная злиться. - Мне пора. Так что убери руки.
   - Что ещё за принц?
   - Не твое дело.
   - От чего же?
   - Так всё тема закрыта. - Выдернул я ладонь.
   - Нет уж, объяснись.
   - Ты прекрасно знаешь, что по принуждению я никогда, ничего объяснять не буду.
   - Рина, не уходи от разговора.
   - Что-то ты зачастил с Риной. То держался и вдруг. Неужели хочешь, что бы здесь была она.
   - Это ты и есть.
   - Не совсем. Хочешь, что бы здесь была Рина? Что ж, это можно устроить.
   Я закрыла глаза и, сжав руки в кулаки, постаралась отпустить все свои мысли в сторону и, инстинктивно зарычав, открыла глаза.
   Мужская половина Каленов, чувствуя исходящую от меня угрозу и наверняка ощущая подскочившую температуру, медленно задвигали своих не менее испуганных жен себе за спины и отступали назад. Только Эдвард оставался стоять на своём прежнем месте, с непониманием смотря на меня золотисто-карими глазами, в которых отражалась моя красная радужка.
   - Ну, как? - Спросила я, чуть наклоняя голову на бок. - Это ты хотел увидеть?
   - Что с тобой? - Осипшим голосом спросил он. - Это смена ипостаси?
   - Нет. Ипостась меняют, полностью теряя над собой контроль, а я его ещё держу.
   - Тогда что?
   - Ничего. Просто моя суть. Рина.
   - Не правда.
   - Тебе ли знать где, правда, а где ложь, если даже я сама не могу определиться. - Улыбнулась я, чем только усилила исходящую от меня опасность. Образовавшиеся в доме напряжение можно было резать ножом. "Упыри" стали неслышными, и только шумное дыхание Розали нарушало гнетущую тишину.
   Джаспер, сравнивая моё состояние с тем, что он видел два года назад, попытался меня успокоить, но это не помогло, так как в эту минуту проблема была отнюдь не в настроении.
   - Ты никогда не лжешь. - Вглядывался Эдвард в мои глаза и сделал шаг вперёд, что бы обнять, но я синхронно с ним отступила назад.
   - Ты никогда в это не верил, вот и мне надоела быть той, кем меня не хотя видеть. Последние два года я существую с коконе из лжи и недоговорок.
   - Верил.
   - Значит, я была слепа и этого не заметила.
   Что бы больше не пугать, моих старых знакомых, я закрыла глаза и вспомнила наставления Рикона: "Чтобы не рассыпаться окончательно, не допускать потерю контроля сознания над телом, старайся говорить сама с собой или пой, это поможет".
   - Он один решает за меня, решает за тебя, решает за него. Кто из нас получит главный приз, кто не получит ничего. - Тихо запела я нехитрый мотивчик, представляя, как незримый туман, смущаясь вокруг меня и сжимая круг, восстанавливает разрушенный щит. - За три секунды. Он один решает за меня, решает за тебя, решает за него. А секундная то вверх, то вниз бежит вперёд ни ждёт никого.
   Вспомнив лицо Демиана, я улыбнулась своим мыслям и открыла глаза.
   - Доволен? - Надменно спросила я.
   - Это была магия? - Спросил мой бывший жених.
   - Нет.
   "Это было что-то". - Пронеслось в голове Эмметта.
   "А ведь это сквозит в ней постоянно, только в меньшей степени". - Карлайл.
   "Девочка моя, что же это с тобой". - Подумала в обнимку с лопаткой выглядывающая из-за перегороженного Карлайлом кухонного проем Эсми
   "Что это было?" - Недоумевал Джаспер.
   "Она точно могла спалить все мои вещи".
   "Сидение дивана определено, сделано из поролона".
   Но говорить что бы то ни было вслух никто из них не решался, предоставляя нам возможность разобраться между собой самостоятельно.
   - Тогда что?
   - Я уже ответила. Прочисть уши.
   - Раз это не магия, то в таком состоянии я тебя тем более, никуда не выпущу. - Тихо ответил он, закрыв глаза и привычным жестом сжав переносицу.
   - Вот гхырь, а? Кто про что, а вшивый всё про баню.
   - По крайней мере, одну.
   - Баню? - Не поняла я.
   - Мы поедим куда угодно. Только вдвоём. Хорошо?
   - Мне сейчас действительно надо просто побыть одной. Через два часа, если захочешь, я буду в твоем распоряжении. - Намекала я на кино.
   - Меня такой вариант не устраивает.
   - А я и не собираюсь под тебя подстраиваться. - Ощутимо повысила я голос.
   - А придется.
   - Нет.
   - Неужели так сложно пойти на компромисс?
   - Нет. Тебя и так как-то резко стало слишком много в моей жизни.
   - А тебя в моей слишком мало. - Тихо отозвался он.
   - Поумерь аппетит.
   Мышцы на его лице дернились. По всей видимости, обидела. Я уже открыла рот, что бы извиниться, но Эдвард заговорил первым.
   - Я сказал, что ты никуда без меня не пойдешь. Значит, так оно и будет. - Рыкнул он.
   Вот зря он начал приказывать, со мной это с десяти лет не работает. Злость нахлынула с новой силой, заставив растеряться даже Джаспера.
   - Да как ты смеешь мне указывать. - Окончательно вскипела я. - Ты мне вообще кто? Отец? Муж? Брат? Сват? Друг? Жених? Давай подскажу. Ты мне никто и звать тебя никак...
   - Я твой Избранный. - Перебил меня Эдвард, тоже переходя вслед за мной на крик.
   - И что? Мне теперь прыгать перед тобой на задних лапках? - Сложила я руки на груди и, подпрыгнув на месте, возмущенно тявкнула.
   "Отлично получается". - Раздалось совсем не деликатное похрюкивание со стороны моей недоделанной Хранительницы.
   - Не помешало бы. - Зло отозвался парень.
   - Мечтать не вредно.
   - Да, уже намечтался. Теперь не знаю, как заставить свою Мечту прислушиваться к словам создателя?
   - Кого? - Чуть не завизжала я. - Это ты что ли создатель? Нашелся мне тут пуп земли с манией величии и гемоглобиновой зависимостью!
   - Чья бы мычала. - Рявкнул он на русском языке.
   - И не фига переходить на всеобщий используя мои выражения, если я ещё ору на английском.
   - Тебя забыл спросить.
   - БРЕЙК! - Заорал Эмметт.
   Оказывается, за время нашего крика мы склонились друг к другу и только сейчас отстранились. Эдвард сложил руки на груди, а меня передернуло и, вздрогнув всем телом, я всплеснула руками, скидывая накопившейся негатив, и топнула правой ногой, прибивая его к земле где-то позади дома.
   Мы были слишком злы, что бы удивляться содеянному, а вот остальные Калены по вскакивали со своих мест от раздавшегося со стороны реки грохота. Обычно с таким звуком взрываются глубоководные мины.
   Эсми, с улыбкой взирающая на наш скандал, медленно развернулась обратно в кухню и через долю секунды её смело из дверного проема. Последней мимо нас пробежала бурчащая себе под нос Розали.
   - Эллис. Какие у тебя острые локти. - Донесся до меня её голос.
   Пока они с изумлением разглядывали взметнувшийся на высоту десятиэтажного дома столп воды, Эдвард подскочил ко мне и, крепко обхватив руками щеки, наклонился к самому лицу.
   - Никуда я тебя одну не пущу. Поняла? Чтобы ты не говорила и не делала. Просто не могу. Понимаешь? Не могу.
   Он так близко.
   Невыносимо близко!
   Я ощущала холод его тела, чувствовала его дыхание на своих губах и языке.
   И вдруг, что-то в моем мозгу переклинило.
   Что же он со мной делает?
   Как он это делает?
   Почему не смотря ни на что, меня по-прежнему так сильно тянет к нему?
   Почему я хочу держаться от него подальше, ранить побольнее своими словами, но всё равно люблю. Я же ненавижу его! Неужели можно одновременно любить и ненавидеть? Ненавидеть за то, что продолжаю любить! До стука в висках, до дрожи, до слёз! Люблю до безумия!
  -- Глава 23. Не всё потеряно. (Розали).
   Эдвард и Рина, или как она просит её называть Аллари, так самозабвенно орали друг на друга, что я невольно заслушалась. Эсми тоже застыла в проеме кухни и, счастливо улыбалась, не замечая капающего на ковер жира с зажатой в её руке лопатки, в то время, как прислонившийся к косяку Карлайл изучал ведьму задумчивым взглядом.
   - Ну вот. - Хохотнула я. - Уже продолжительный диалог. По душам.
   - И что? Мне теперь прыгать перед тобой на задних лапках?
   Она так забавно изобразила скачущего на задних лапках пуделя, особенно это тявканье, что я не выдержала и, зажав рот рукой, безуспешно пыталась сдержать смех, уткнувшись в спину Эмметта.
   - Сейчас этот диалог перерастет в драку. - Прошипел сквозь зубы Джаспер. - Они оба очень злы и практически не реагируют на мои попытки их успокоить.
   - Им надо дать поговорить. - Неуверенно пояснила я.
   - Ты хотела сказать поорать? - Усмехнулся Эмметт.
   - У Рины глаза пока не красные, значит всё ещё не так страшно. - Прищурилась я.
   - Я уже не понимаю по её эмоциям, что страшно, а что нет. Но не удивлюсь, если она перейдёт к рукоприкладству.
   - Ничего. Выпустят пар и успокоятся. - Криво усмехнулся мой самоуверенный медведь. - Главное заранее продумать, куда драпать в случаи, если нас заметят.
   - Не забывать, что тебе надо драпать за двоих.
   - Детка, я об этом никогда не забываю. - Наградили меня быстрым поцелуем. - А один бы я и с места не сдвинулся. Ну что они такого страшного могут мне сделать?
   - Я посмотрю, что ты скажешь, когда вмести с их паром, на воздух взлетит наш дом. - Пробурчала коротышка.
   - А может? - Насторожился мой муж.
   - Если её глаза покраснеют, то да. Я видела.
   - А они скоро покраснеют. - Совсем тихо прорычал Джаспер, вцепившись в спинку дивана.
   - Значит, надо что-то делать. - Встал мой телохранитель и заорал на наших сцепившихся почти лоб в лоб влюбленных. - БРЕЙК!
   С утробным рычанием они отстранились друг от друга.
   Ведьма даже вздрогнула и топнула каблуком по полу, как вдруг где-то на улице раздался жуткий грохот. Первое что пришло мне в голову, это что Рина решила разбудить рядом с домой какой-то вулкан.
   Пространство вокруг меня освободилось и, повернув голову в сторону кухни, я увидела всю свою семью с любопытством изучающие что-то за окном.
   - Ну, Эмметт. Я тебе это припомню. - Заворчала я, подбегая к остальным и не удержавшись на скользком полу, налетела на сестру. - Эллис, какие у тебя острые локти. - Поморщилась я, разглядывая огромный гейзер, возвышающийся над резко обмелевшей рекой.
   - Наконец-то всё и уладилось. - Устало выдохнул Джаспер.
   - Что? - Не поняла я. Довольная Эллис, чуть не приплясывая на месте, развернула меня за подбородок обратно в комнату.
   - О! - Все, что смогла сказать.
   Эдвард и Рина, с той же страстью, что и ругались, теперь впились друг друга губами. Нежными я бы эти поцелуи не назвала. Рина вжалась в Эдварда, обхватив его ногами за талию, и крепко прижимая к себе его голову, периодически вцеплялась в его волосы или проводя руками по плечам, царапая ногтями его шею.
   Наш Ромео, без присущей ему осторожности, сжимал в объятьях свою Мечту, проводя руками по её спине, периодически сжимая трещащую по швам блузку.
   - По-моему это тренькнул лифчик. - Хохотнул рядом со мной Эмметт.
   Рыжая ведьма распахнула глаза и, вздрогнув, спрыгнула с возлюбленного. Её руки сползли по его плечам. Эдвард обжег нас испепеляющим взглядом, а Рина зажмурилась и опустила голову, пряча расплывающеюся на лице счастливую улыбку. Не злую или ехидную, как последнее время, а именно счастливую.
   - Эмметт, пошли отсюда. - Потянула я к лестнице своего остолбеневшего мужа, но вместо ожидаемого результата, только забуксовала по полу.
   - Да, Эмметт. - Нервно хохотнула Рина. - Спектакль окончен.
   - Нет. - Испуганно перевел на неё глаза Эдвард.
   - Тшш... - Зашипела она. - Хватит. По крайней мере, с меня.
   Она смотрела в пол и, не переставая улыбаться, медленно отступила назад, нехотя убирая с него свои руки.
   - Я наверно должен извиниться. - Растерялся Эдвард, мертвой хваткой вцепившись в её локти.
   - Дурак. - Нервно засмеялась Рина и, резко подняв на него глаза, растворилась в воздухе.
   - Вот поганка. - Зарычал наш Ромео, ошалело, взирая на оставшуюся в его руках блузку.
   - А она тебя любит. - Озорно прищурился Джаспер.
   - Толку то.
   - Ну, брат, не всё сразу. Сегодня лифчик расстегнул и блузку снял, а завтра кажись и она рядом останется.
   - Это не я. - Обижено перебил Эдвард, наконец, оторвав взгляд от брошенной на его попечение одежды.
   - В смысле?
   - Я ничего не расстегивал. Я вообще ничего не делал.
   - Ага! - Ухмыльнулись парни. - Мы заметили.
   - Наш братик сама невинность.
   - Ты хочешь сказать, что это она на тебя накинулась? - Прищурилась Эллис.
   - Да! - Чуть не кричал он.
   - Рина? - Начала расплываться в улыбке Эсми. - Наша Рина? Наша зажатая Рина сама...
   - Да! Она сама, не говоря не слова, запрыгнула на меня и принялась целовать. - Учитывая, как постепенно затихал его голос, он и сам не был уверен в том, что говорит правду. А мы с Эллис уже смеялись на весь дом.
   - Ну. - Ухмыльнулся Карлайл. - После того, что она нам показала. Всё может быть. Блузку уж точно не ты с неё снимал.
   Эдвард снова опустил глаза на свой приз и начал нервно смеяться.
   - По крайней мере, мы теперь точно знаем, что она всё ещё тебя любит. - Обняла его Эсми. - Значит, у тебя есть шанс всё исправить.
   Эдвард стал смеяться ещё громче.
   - У тебя истерика на нервной почве? - Уточнила я, а мама бросила на меня возмущенный взгляд. - А что? Мы тут все знаем, что у него психика расшатанная. Так чему ты так веселишься?
   - Кажется, я понял, что она имела в виду, когда говорила, что у неё проблемы с тормозами. Причем по всем фронтам.
   - А интересно, куда она переместилась без тормозов и в одном расстегнутом лиф... - Осекся Эмметт, так как получил подзатыльник от переставшего смеяться Эдварда.
   - Не смей представлять её в таком виде. - Зарычал он. - Потом ты слишком далек от реальности. Эллис!
   - Ой! - Качнулась та.
   - Что такое? - Наклонился к ней Джаспер.
   - Она снова меня вышибла.
   - И правильно сделала. - Рыкнул наш Ромео. А я, собираясь напомнить, что раньше так часто Эллис её не видела, наткнулась взглядом на красивый кулон в форме скорпиона.
   - А здорово на ней смотрится мой подарок. Да? - Расплылась в улыбке коротышка.
   - Твой подарок? - Не поняли мы.
   - Да! Я подарила ей этот комплект ещё тогда... - Засияла она, но потом растерялась, а Эдварда перекосило. - Ой! Извини.
   - Забудь. - Махнул он рукой, и теперь от воспоминаний перекосило меня. А наш одинокий братик направился к лестнице, по дороге отбирая у меня скорпиона.
   - На нем же наверняка заклинание. - Возмутилась я.
   - Наколдует по новой. - Буркнул он.
   - Ты за ней не поедешь? - Удивилась мама.
   - Поеду. Только уберу блузку.
   - Да бросил бы где-нибудь, все равно она ношенная, новорожденными вон вся провоняла, а ей новую купишь. - Посоветовал мой медведь.
   - Её туфли я уже утопил, за блузку она меня вообще загрызет.
   - Кажется, мы много не знаем. - Подал голос Карлайл.
   - По-моему слово "многое" не отражает всей картины. - Надулась я.
   - Меньше знаешь, крепче спишь. А у вас со сном и так проблемы. - Хмыкнул наш брат и скрылся в своей комнате.
   - Это кого это он сейчас цитировал? - Обвела я строгим взглядом притихшую семью и спустя пять секунд дом сотрясся от дружного вампирьего смеха.
   - А Рина, что? Вампир? - Вспомнила я.
   - Да. - Хором ответили Карлайл и спустившийся Эдвард.
   - Ты знал? - Подлетела к мужу Эсми. - И ничего мне не сказал?
   - Дорогая, у меня были на это причины.
   - Интересно какие?
   - А она, что серьезно вампир? - Подал голос Эмметт.
   - Да. - Ответил Эдвард. - Просто не такой как мы.
   - Она боялась, что мы ей не поверим. - Поддержал его отец.
   - Но ты об этом знал. - Злилась мама.
   - Её брат, Демиан, дал мне подсказку, а потом подтвердил предположения.
   - Когда это было?
   - В Лос-Анджелесе. Так что говорить, что бы то ни было, уже все равно было поздно.
   - Но всё равно.
   - Теперь то, что это обсуждать? - Обнял меня Эмметт. - Теперь все всё знают. И только наш всезнайка как обычно знает больше других.
   - Не на много. - Опустил голову влюблённый.
   - Что ты знаешь про Ринин суть? - Подошел к нему Карлайл.
   - Это не суть, а глупость. - Рявкнул он. - Она просто хочет показать, что изменилась.
   - Не думаю.
   - Ну, скажем так, она действительно во многом ведёт себя иначе, но ей самой больно от этого, а значит, в следующий раз, когда она приедет сюда, не надо акцентировать на этом внимание.
   - Может, её наоборот нужна наша помощь? Да, она вампир, но я тоже не самый обычный врач. - Не унимался отец.
   - Твоя не нужна. - Отрезал он, садясь за компьютер.
   - Почему ты так думаешь?
   - Она сказала, что твоё присутствие ни к чему хорошему бы не привело.
   - Она так сказала? Но почему? Как она это объяснила?
   - Если ты не заметил, она вообще не склонная объяснять что бы то ни было. Просто иногда говорит, что-то лишнее, не запланированное, а потом тема закрывается и так каждый раз.
   - Она не хочет доверять нам свои тайны? - Робко спросила Эсми.
   - Наверно. Мне так она в принципе не доверяет, и даже не пытается этого скрыть.
   - Не безосновательно. - Внесла я свою лепту и похлопала ладонью по губам. Ну почему из моего рта вечно вылетает то, что должно оставаться за зубами?
   - И что ты собираешься делать теперь? - Спросил Джаспер у нашего Ромео.
   - Надоедать своим присутствием. - Хмыкнул Эдвард.
   - А я думал, ползать перед ней на коленях, вымаливая прощение. - Самозабвенно заржал мой муж и, судя по тому, с каким шипением схватившийся за переносицу "вампир", ещё и представил эту сцену в мыслях. А зная Эмметта выглядеть это должно было соответственно.
   - Тогда она меня точно пошлет. Одно из её условий, это никаких извинений и объяснений того, что произошло два года назад.
   - А что собираешь делать сейчас? - Не утерпела я. - Когда приедешь в Сиэтл.
   - Для начала разыскивать, куда она удрала на этот рас.
   - Она в номере. - Застыла Эллис.
   - Надолго ли? - Не поворачиваясь от монитора, усмехнулся "вампир". - Джаспер, у тебя чистые диски есть?
   - Она никуда оттуда не уйдёт до вечера. - Лукаво ответила Эллис, а Эдвард смерил её недоверчивым взглядом. - По крайней мере, без тебя.
   - Держи. - Протянул плоскую пластмассовую коробочку муж нашей прорицательницы.
   - Хорошо бы. - Качнул головой Эдвард и не глядя схватив диск с двойной скоростью застучал по клавиатуре.
   - Эй! Не торопись. - Возмутился Джасс. - Он по любому не сможет работать с вампирьей скоростью.
   - Не волнуйся и не надо меня успокаивать, не убью я твой обожаемый компьютер.
   - А что ты вообще делаешь? - Заинтересовался Эмметт.
   - Обещанную подборку для Рины.
   - Задабривать будешь? - Хмыкнула я.
   - Нет. Отвлекать внимание и переводить тему.
  
   - Эллис. - После отъезда Эдварда подсела я к коротышке, внимательно изучающей очередной модный журнал и смачно откусила яблоко.
   - Ну? - Не поворачивая головы, спросила она.
   - А как у них всё пройдёт?
   - Что пройдёт?
   - Не прикидывайся, что не понимаешь. У нас один единственный больной вопрос, вернее два больных вампира. Хм. До сих пор не верится, что Рина вампир.
   - Это в твоей человеческой голове этого не укладывается, а для нас всё очевидно. - Заважничала она.
   - Ну, вот сразу гадость сказала, а ещё сестра называется. Не старайся меня отвлечь.
   - Да я и не пыталась.
   - Я же знаю, что ты сама сгораешь от любопытства.
   - Слышала, что Рина сказала? От любопытства кошка сдохла.
   - Ну, это тебе уже не грозит. - Отмахнулась я.
   - Но ходить вечность с оторванным носом или ещё хуже в старой, грязной не один год ношеной одежде я тоже не хочу. - Зашипела она.
   - Ладно. Не злись. Лучше скажи, о каком подарке шла речь?
   - Ты про нижнее бельё?
   - Наверно. Ну-ка с этого места, пожалуйста, поподробнее.
   - Ну, два года назад мы ездили по магазинам. Вернее я и эскорт из двух вампиров и одной ведьмы.
   - Трёх вампиров. - Важно подняла я указательный палец.
   - Ну да. Так вот. Рина отказалась обновлять свой гардероб, и я втихаря купила для неё комплект безумно сексуально нижнего белья. А как только я его подарила её на лужайки у нашего дома, у меня было видение Солона, их с Эдвардом сына. Но мы в отличие от Рины истолковали его не правильно, наш паникёр ушёл, а через три дня была буря. Ну, дальше ты знаешь.
   - Солон. - Задумчиво обгрызла я остатки яблока. - Слушай. Раз она в этом белье, то может, они предстоящей ночью сделают нам племянника.
   Вытянутое лицо Эллис было моей главной наградой. Наживку она проглотила, а с её врождённым любопытством, сломается намного раньше.
   - Может, посмотришь? - Как можно равнодушнее спросила я. - А то кто знает, вдруг уже пора покупать распашенуки да ползуночки.
   - Не уходи от разговора Карлайл. - Повысила голос мама и мы с сестрой синхронно повернули головы в направление лестницы, по которой на бешеной скорости сбежал Карлайл.
   - В чём дело? - Шепнула я, соседке по дивану.
   - Мама всё допытывается у отца, почему он за столько лет не рассказал ей, что она вампир. - Так же заговорческим прошептала она.
   - А! Понятно. Поэтому парни и пошли рассматривать нанесённый Ринкой урон нашей реке?
   - Ага. Джасперу нужна психологическая передышка.
   - Тогда зачем он взял с собой Эмметта? - Искренне удивилась я.
   - Мордобой тоже не помещает.
   - Логично.
   - Карлайл! - Сладким голосом произнесла, спустившаяся вниз мама, потрясывая над головой ключами от Мерседеса.
   - Спасибо, Дорогая. - Обнял жену отец и, отвлекая внимание нежным поцелуем, проворно отобрал у неё ключи.
   - Если ты ещё раз обманешь. - Млея в его руках, произнесла Эсми. - То я по винтику разберу твою любимую машину.
   - Дорогая, я тебя не обманывал. - Тяжко вздохнул отец.
   - Розали ещё не в состоянии собрать её обратно. Так что хорошенько подумаю, прежде чем что-то от меня утаивать.
   - Конечно, Дорогая. - Ещё раз поцеловал он её в лоб.
   - Удачного дежурства Дорогой.
   - Спасибо. До утра девочки.
   - Пока. - Нестройным хором отозвались мы.
   Карлайл скрылся за лесом, а громко сопящая мама села напротив нас с остервенением схватив с журнального стола журнал о здоровом питании.
   - Ну, он же не со зла. - Вступилась я за отца. - Он же не только тебе не сказал, мы же всё ничего не знали.
   - Я знаю, но мне обидно.
   - Но с машиной - это же так по-детски. - Состроила сострадающую мордашку моя младшая сестрёнка.
   - Как Рина. - Хмыкнула я.
   - А почему только вы можете так себя вести? - Надулась мама.
   - Ну, ты же мать большой вампирьей семьи. - Пояснили мы.
   - У нас не такая большая разница в возрасте.
   - Слышала? - Пихнула меня сестра. - Через тридцать лет тебе тоже придется стать взрослой.
   - А как же ты?
   - А мне через пятьдесят. - Показала она язык.
   - Может я иногда и виду себя по-детски, то это не значит, что верю в сказки.
   - Согласна. - Засмеялась мама. - Наша Эллис никогда не повзрослеет.
   - Зато она сейчас расскажет нам о том, как обстоят дела у Эдварда.
   - Розали?! - Возмущенно подскочила наша миниатюрная вампирша.
   - Можно подумать тебе самой не интересно. - Хмыкнула, оглядывая её с ног до головы.
   - Интересно. Но я не хочу, что бы она снова на меня злилась.
   - А ты не смотри её будущее. - Мамины глаза загорелись нездоровым азартом. - Что сегодня вечером будет делать Эдвард.
   - Хорошо. Уговорили. - Коротышка выпрямилась и застыла со стеклянными глазами.
  
   /Подбежав к двери наша вновь обретённая подруга, открыла её и отступила назад, впуская в помещение своего "вампир"
   - Привет. - Улыбнулся Эдвард.
   - Привет. - Смущенно произнесла Рина, опуская глаза к полу.
   Зайдя в дверь юноша застыл на месте с восхищением оглядывая одетую в шерстяное коричневое платье девушку.
   - Я только возьму сумочку. - Протараторила она и мельком глянула на его лицо, ещё сильнее занервничав, отдернула подол. - Что-то не так?
   "Вампир" не ответил. Непривычно растерянная ведьма снова опустила глаза и запустив ладонь в свои медные волосы откинула их назад.
   - Наверно стоило одеть джинсы. - Пробормотала она сама себе
   - Нет. - Как только она вновь встретились взглядами, по лицу юношу расплылась счастливая улыбка. - Ты прекрасна.
   Он медленно приблизился к ней, вопросительно наклонив голову, аккуратно обнял её за талию и, дождавшись, когда её рука легла на его плечо, так же осторожно притянул её к себе.
   - Как же я по тебе соскучился. - Прошептал он, закрывая глаза и прислоняясь к её лбу своим.
   - Прошло только четыре часа. - Робко ответила она.
   - Нет. - С болью в голосе произнёс он и, чуть отстранившись, прикоснулся к её щеке. - Я целую вечность не обнимал тебя.
   Рина прижалась к его ладони и закрыла глаза. Эдвард медленно наклонился к её лицу и замер в сантиметре от её губ. Она хмыкнула, немного выгнув шею сокращая и без того не значительное расстояние, пока их губы не соединились в нежном поцелуе./
  
   - Вау! - В унисон с коротышкой произнесла мы.
   - Ну, наконец-то. - Выдохнула она.
   - Не прошло и года. - Презрительно хмыкнула я. - Они всё-таки взялись за ум.
   - Ты сейчас о ком говоришь? - Не поняла Эсми.
   - Про наших больных на голову голубков вампирьего происхождения. Только Рина какая-то растерянная. Непривычно видеть её такой.
   - Подожди-ка. - Присела около меня Эллис. - Ты что видела моё видение?
   Я сделала надменное лицо и открыла рот, собираясь сказать, что это невозможно, да так и застыла, потихоньку соображая, что произошло, что-то экстраординарное.
   - Ты сейчас слышишь наши мысли? - Спросила провидица.
   - Нет. - Протянула я, дрожащим голосом.
   - А до этого слышала?
   - Кажется, нет.
   - Но увидела моё видение?
   - Похоже. - Совсем растерялась я.
   - Давайте проверим. Ты сейчас расскажешь. Что видела, а Эллис подтвердит её ли это видение.
   Я подробно описала встречу наших влюблённых, Эсми явно хотелось расплакаться от умиления и радости, а Эллис указала только на несколько ускользнувших от меня деталей. К возвращению ребят у нас ест новый сюрприз о моих способностях.
  
   - Мамы, ты видишь пометку? На восемь персон. Даже если у Рины будет такой же аппетит, как сегодня днём, то больше чем за четверых мы точно не съедим.
   - Но оно так красиво выгляди и наверняка очень вкусно.
   Отставив, пустую тарелку в сторону, я поджили под себя правую ногу, и пыталась вмести с Эллис отговорить маму закатывать на днях грандиозное пиршество к следующему приезду нашей блудной ведьмы.
   - А если став колобком она перестанет нравится Эдварду, то получится, что ты разрушила их пару.
   - Скажешь тоже. Колобком. Но должны же мы как-то отметить их воссоединение.
   - Раньше ты не готовила, но праздники у нас всё равно были весёлые. - Напомнила я.
   - Да и будет ли воссоединение. - Хмыкнула провидица.
   - Ты о чём? - Не поняли мы.
   - Только я тебя умоляю не надо предсказывать всяких гадостей. - Не сдержалась я.
   - Розали, ты это видишь? - Спросила застывшая без движения девушка.
   - Нет. У тебя видение? - Глупый вопрос, но верить в то, что и эта способность со мной уже распрощалась, совершенно не хотелось.
   - Я больше не вижу их будущего.
   - Что? - Испугалась мама. - Что случилось?
   - Недавнее видение постепенно начинает заволакивать туманом, все сильнее с каждой минутой.
   - Это как?
   - Я его всё ещё вижу, то после того, как Эдвард обнимает Рину всё становиться очень не чётким.
   - В чём дело? - По вскакивали мы со своих мест.
   - Что-то меняется.
   - Почему? В чём дело? - Начала заламывать руки Эсми.
   - Может это Рина тебя сбивает? - Предположила я.
   - Нет.
   - Тогда что? Она снова его пошлёт? Это уже, по меньшей мере, глупо. Может ей позвонить и сказать, чтобы она не вела себя как высокомерная дура? - Разозлилась я.
   - Дело не в ней. - Возразила коротышка.
   - Эдвард. - Вскрикнула мама.
   - Нет. С ним тоже всё в порядке. Она оба не меняли свои решения.
   - Я ничего не понимаю. - Кипела я из нутрии.
   - Здесь вмешивается что-то другое, и я не могу понять что именно.
   - Напрягись, а я пока им позвоню.
   - Не надо, если ты предупредишь Эдварда, то будет только хуже.
   - Тогда что нам теперь сидеть, сложа руки и ждать непонятно чего?
   - Ничего плохого не произойдёт. Просто я не понимаю, что происходит.
   - То есть бояться нечего?
   - Кажется, да. А почему здесь так холодно? - Вздрогнула Эллис.
   - Холодно? - Опешила Эсми.
  -- Глава 24. Холодно. Часть 1.
   Я переместилась в свой номер и нервно расхохотавшись, застегнула кружевную деталь женского туалета. Дурацкая система. Эдвард просто дотронулся до застежки через блузку, и она расстегнулась.
   - Спасибо за подарок, Эллис. Эмметта он очень порадовал.
   Почувствовав вмешательство пифии, я быстро поставила на себя защитный блок и по остаточному следу запустила в неё небольшой энергетический пучок.
   Кто бы знал, как мне стыдно. Я не знаю, что на меня нашло. Это просто какое-то сумасшествие, но в тот момент мне казалось, что я сойду с ума, если он не поцелует меня. Хотя кого я обманываю? Ведь прекрасно знала, что этим все закончится. Я же не каменная и меня тянет к нему непреодолимой силой, которая с каждым днём становится всё настойчивее.
   Ну, ладно. Успокаиваемся. Свою порцию наркотика под названием "Эдвард Кален" я получила, теперь надо остыть и взять себя в руки. Только вот за какое место? Обняв себя за плечи, я вспомнила прикосновения моей старой любви и, повалившись на кровать, снова засмеялась, вспоминая его лицо, когда вдруг резко убрала его руки со своего лица и, обняв за шею, прыгнула вверх, обхватив талию ногами. Он даже сказать ничего не успел и с такими удивленными глазами ответил на мой поцелуй, а как только я закрыла глаза, сжал в объятьях с не меньшей страстью.
   Меня просто опьянил его запах, его руки, его губы, я перестала замечать, что происходит вокруг, и если бы вместо комментария Эмметта все просто удалились из дома, или хотя бы из гостиной, то мы бы наверно до сих пор упивались друг другом.
   Интересно как теперь поступит Эдвард?
   Он же хотел, что бы я его поцеловала. Только вряд ли думал, что я сделаю это так. В присутствии всей его семьи. Они же теперь решат, что я окончательно сошла с ума. Крыша уже никуда не едет, её в принципе сорвало ураганном и унесло в неизвестном направлении.
   Но как же приятно обнимать его, касаться холодных губ, вспухнуть огнём в его руках.
   Ладно, хватит прокручивать в памяти свой недостойный настоящей Повелительницы поступок. Если родители об этом узнают, то отец точно возьмется за ремень, а Рикон с превеликим удовольствием отрежет мне все возможные магические ходы к побегу от наказания.
   От этих мыслей по спине пробежали холодные мурашки. Что-то тут не жарко. Или это одежды на мне слишком мало? Надо бы согреться. Поднявшись с постели, я протанцевала до ванной, напевая себе под нос одну из любимейших мелодий, и забралась под горячий душ. Тяжелые струи воды помогли расслабиться и освободиться от беспокойства. В конце концов, что сделано, то сделано и нет никакого смысла жалеть о содеянном. Всё равно я уже давно ничего не теряю. Что бы ни решила эта золотоглазая семейка так называемых вегетарианцев, я получила то, чего хотела больше всего на свете, его настоящий поцелуй. А дальше, как говориться, хоть трава не расти. Хуже чем сейчас всё равно уже не будет.
   На этот раз я решила не сушить голову при помощи магии. Времени у меня полно, а вот раздирать спутанную гриву удовольствия не из приятных.
   Оба сотовых телефона сообщали о пропущенных звонках. Разрываясь между Демианом и Эдвардом, я решила, что последний при желании вполне может позвонить и во второй раз, а вот ходить с открученной головой после приезда Покровителя как-то совсем не хочется. Один раз трубку уже не взяла, значит, пора срочно исправляться.
   - Ты чего в такую рань звонил? - Удивилась я, разглядывая, как большая стрелка на моих часах подползает к семи вечера, а значит к шести утра по Москве.
   - Почему рань? Я уже час как на ногах. - Завтракал на другом конце провода мой названный брат. - Не спится что-то. Вот и вскочил с петухами.
   - Тебе? - Опешила я. - Да ты же настоящая сова. Раньше двенадцати по своей воле не встанешь.
   - Ну, не знаю. Старею наверно. - Хмыкнул он.
   - Не говори глупости. Тебе в любом случаи было до этого далеко, а теперь и подавно.
   - Как там Лён говорит? Бессмертие не бешенство, при укусе не передается? - Засмеялся Демиан.
   - Во всех правилах есть исключения. Вот в вашем мире, например, передается. Так что ты хотел?
   - Я? - Наиграно изумился он. - Это кто мне прошлым утром рычал в трубку, что бы я отчёт готовил? Вот видишь, как торопился, ночей не спал, боялся, не успею.
   - Ты ещё порыдай, а то что-то не верится.
   - Вот какая ты черствая вампирюга, а? Вот нет пожалеть человека? Проявить участие. Посочувствовать.
   - Вот приеду в Москву и поучаствую? - Как можно серьёзнее старалась говорить я, но услышав его "Эээ! В чём?" не выдержала и залилась смехом если не на весь отель, то как минимум на пол этажа.
   - Я смотрю у тебя хорошее настроение? - Насторожился Покровитель. - Не к добру.
   - Не каркай.
   - Орлы не каркают.
   - Ладно, орёл ты мой сизокрылый...
   - Сизокрылый орёл? - Перебил он меня. - Знаешь, я это сейчас попытался представить, и у меня получилась полу общипанная курица с орлиным клювом и когтистыми лапами.
   - Не сбивай меня с мысли. - Простонала я, сквозь новый приступ смеха, от услужливо нарисованного моим воображением орла с голубиными крыльями.
   - С мысли? У тебя появилась мысль? О! Какая замечательная новость. Надо будет сообщить об этом Рикону.
   - Я тебя убью. - Утирала я слёзы.
   - Уже пыталась. Так что угроза давно потеряла новизну, а значит и не пугает.
   - Ну, спасибо на добром слове. - Надулась я.
   - Ну, что ты, ребёнок? - Засюсюкал он. - Шуток не понимаешь?
   - Не выспалась я. Местные "упыри" сегодня целый день на нервы действовали. На счёт вечера ничего не понятно, планы зависли в воздух. Ещё и ты надо мной измываешься. - Кисло перечислила я.
   - Какие "упыри"? - Резко посерьезнел Покровитель.
   - В основном Калены и Денали. Лорану на мозги я уже сама капала.
   - А гвордом по его мозгам ты постучать не пробовала?
   - Его женушка была резко против, а Каленам не хотелось, что бы я её расстраивала. И так бедняжку жизнь мужчинами не баловала.
   - Это что ещё за Санта-Барбара?
   Глубоко вздохнув и на всякий случай зажмурившись, я без малейшей эмоциональной окраски рассказала события сегодняшнего дня и стала с опаской вслушиваться в тишину.
   - Ты что с ума сошла?! - Заорали из телефонной трубки.
   - Я задаю себе тот же вопрос. - Отозвалась я.
   - Ух, етит..........
   - Знаешь, я, конечно, понимаю, что поступила далеко не лучшим образом, но таких слов всё-таки не заслуживаю. - Начала злиться моя светлость.
   - Да это я кофе на себя опрокинул. - Прошипел мой собеседник. - Подожди минуту.
   Следующие три минуты бесцельно веся на телефоне, я пыталась убедить себя том, что фраза про кофе на самом деле не является попыткой скрыть от меня вырвавшееся на поверхность истинное отношение Демиана к сложившейся ситуации. Хотя, на мой взгляд, слова подходили как нельзя лучше.
   - Я снова с тобой. - Раздался его радостный голос.
   - Ничего не обварил?
   - Да вроде нет. Но если что, сегодня Рикон будет под боком.
   - Собираешься в Догеву?
   - Ага, на три дня. У Корна мальчишник, потом свадьба, ну, в общем, ты меня понимаешь.
   - Неделю тебя не будет. - Засмеялась я. - Оставляешь меня совсем одну.
   - Три дня максимум. Если, что Анютка за старшую. Все инструкции на счёт тебя я ей ещё вчера передал.
   - Понятно. Передавай мои поздравления Корну и соболезнования Анюте. Что ещё скажешь?
   - Что кое-кто крупно влип.
   - Ну, Эйнштейн, это я и без тебя знаю. А о чём же вы с Эдвардом вчера говорили? Кто кому звонил то хоть?
   - Как не странно не я. Хотя он, по-моему, больше удивился моему ответу, нежели я звонку.
   - И что хорошего друг другу сказали?
   - Он признал, что идиот, я согласился, добавив несколько, на мой взгляд, куда более подходящий синонимов и обещал, что убью, если тебе по его вине будет плохо. А он вцепился в эту фразу, стребовав с меня обещание так и поступить.
   - Мило. - Всё что смогла сказать я.
   - Но те слово. Он там себя кнутом в свободное время не лупит?
   - При мне нет. Надо будет пошерстить в памяти Каленов.
   - Весело так у тебя. Домой-то когда собираешься?
   - Не знаю. - Тихо отозвалась я.
   - Ребёнок, дело уже давно не в твоём "хочу", ты прекрасно знаешь, что у нас почти не осталось времени.
   - Ещё четыре недели.
   - Считай три. Плюс перелёт, во время которого твои срывы никому не нужны. Не надо всё затягивать до последнего дня.
   - Значит две. - Поникла я.
   - Да.
   - Ничего. Я всё успею. И вернусь в срок.
   - Что передать твоим?
   - Что бы Рикон меня встречал. Не будем ничего затягивать.
   - Хорошо. Не переживай. Прорвёмся.
   - Всё отлично. Извини, у меня звонит другой телефон. - Соврала я.
   - Конечно. Я тебя люблю.
   - И я.
   - Береги себя.
   - Как всегда.
   Отложив трубку, я вздрогнула от охватившего меня холода. Две недели. У меня всего две недели и на этот раз я уеду уже навсегда. К глазам подступили слезы. Я легла на спину, чтобы они не смоги выбраться наружу. Хотя рановато убиваться? Может и этого времени будет слишком много, если мой Избранный наконец понял как далека я от его Рины.
   В опровержение моих мыслей из гостиной раздалась пронзительная трель моего старенького мобильного. Я на бешеной скорости вылетела из спальни и схватила аппарат.
   - Аллё? - Спросил объект моих метаний спустя несколько секунд.
   - Да. - Выдавила я, понимая, что совершенно забыла поздороваться.
   - Я звонил тебе около часа назад.
   - Знаю. Я была в душе. - Я ударила себя кулаком по лбу из-за осознания того, насколько глупо звучит мой ответ.
   - Тогда что ж не перезвонила? - Нежно, без намека на упрек спросил он.
   - Разговаривала с Демианом.
   - А. Понятно. Я хотел посоветоваться, как мне лучше поступить. Понимаешь, тут при въезде в город огромная пробка, и я в лучшем случае буду у тебя только к восьми. Так как думаешь? Мне заезжать за билетами или не будим тратить время, и сеанс выберем уже вместе? - Он так буднично это говорил, что по моему лицу расплылась улыбка.
   - Я наверно не успею собраться к восьми.
   - Что так?
   - Да, у меня голова мокрая и сижу пока в одном халате. - Прикусила я губу.
   - Если что я подожду.
   - Хорошо.
   - Отлично, значит, приблизительно через сорок три минуты я буду у двери твоего номера.
   - Жду. - Тихо выдохнула я.
   - Я люблю тебя.
   - До встречи. - Увильнула я от ответа.
  
   - Зачем я это делаю? - Спрашивала я себя, вышвыривая из шкафа все имеющиеся в моём распоряжении платья. Эллис поднимет меня на смех, если узнает, то их у меня насчиталось всего восемь из которых теплых только пять и я уже надеваю их по второму разу.
   Наряжаться во что-то тонкое летнее совершенно не хотелось, мне и в номере почему-то прохладно, что уже говорить про улицу. С Эдвардом то теперь особо не согреешься, я больше не холодею до его температуры.
   После долгих умственных усилий выбор пал на коричневое платье, в котором я уже ходила на ужин с Денисом. Надеюсь у моего сегодняшнего спутника это не вызовет неприятных ассоциаций, а то мне в нем теплее всего. И так пытаюсь отговорить себя от идеи надеть ещё и плащ. Особенно, после того как на несколько секунд вышла на балком, узнать какая там погода.
   Закончив в рекордные сроки с макияжем, я ещё раз расчесала свои медные, но, увы, совершенно прямые волосы, поменяла тапки на закрытые, подобранные в тон одежде туфли, и прислушалась к звукам улицы.
   Какая-то машина резко затормозила не далеко от дверей моего отеля, и мужские шаги проследовали в помещение.
   - Добрый вечер, чем могу помочь? - Услужливо поприветствовал гостя метрдотель.
   - Я к мисс Шаеонелл. Она меня ждёт. - Отрапортовал мой Избранный
   - Эдвард. - Прошептала я и сорвалась к двери, а в ответ на мои слова, услышала, как он молниеносно взбежал по лестнице. Я схватилась за металлическую ручку, поворачивая её по часовой стрелке, как вдруг ладонь обожгло холодом. Я отдернула руку, с ужасом понимая, что это означает.
   Рецидив.
   Но ведь ещё слишком рано! Мы же только что считали. Ещё почти четыре недели. У меня ещё есть как минимум пара недель. Хотя бы неделя.
   Почему всё начинается сейчас?
   - Привет. - Вошёл в приоткрытую дверь смысл моей жизни.
   Я подняла на него полные ужаса глаза, не зная, что теперь делать. Как же страшно. Впервые в жизни я оказалась в такой ситуации совершенно одна. Я понятия не имею с чего начинать, как глушить первые симптомы приступа, этим всегда занимались ребята, а мне оставалось только следовать их инструкциям, не заботясь ни о чем кроме собственной концентрации.
   - Эдвард. - Одними губами прошептала я.
   - Что такое? Что-то случилось? - Подошел он вплотную ко мне и осторожно приобнял за плечи. Холодные руки даже через шерстяную ткань обожгли, не хуже метала дверной ручки. Значит, болезнь набирает обороты. Уже? Так быстро? Всего за несколько минут?
   - Нет. - Вскрикнула я, вырываясь и отскакивая в сторону.
   - Извини. - Растерялся он.
   - Нет. Ты не причем. - Протараторила, отворачиваясь в сторону. - Почему сейчас?
   - Мы же вроде бы договорились?
   - Слишком быстро. - Судорожно считала я недели от прошлого приступа, случившегося ещё, как сказала мама в богам забытом Гурьске. - Так не должно быть.
   - Я тороплю события? Извини, я этого не хотел. Всё будет, как ты скажешь.
   Он сделал несколько шагов в мою сторону, и на последнем слове я ощутила его дыхание на своей шее. И горла вырвался сдавленный крик, и Эдвард приблизился ещё на пол шага.
   - Что с тобой?
   - Отойди. - Надрывно застонала я, шарахаясь к телевизору и даже на таком расстоянии ощущая исходящий от его тела холод.
   - Да объясни ты толком, что происходит? - Повысил он голос, но меня волновали отнюдь не слова, которые создали вибрацию воздуха ударившего по моей открытой кожей тысячами мелких градинок.
   - Уходи. - Прошептала я.
   - Почему? - Приблизился он.
   - Мне надо побыть одной. - Сквозь охватившую меня дрожь слова получились не слишком убедительными. В голове пульсировала кровь, мешая рационально оценивать происходящее и весь холод комнаты, как коконом обвился вокруг меня.
   - Что вдруг изменилось? - Всплеснул он руками, обдувая меня обжигающим ветром. - Что случилось за эти сорок минут?
   - Уходи! - Закричала я, почти повторяя движения "вампира". Воздух вокруг него сгустился и в едва заметном нашим глазам вихре вынес долгожданного гостя в длинный гостиничный коридор. Резко выпрямив правую руку в сторону, я магией укрепила захлопнувшуюся дверь и косяки, как раз в ту секунду, когда в неё врезался мой изгнанник.
   - Рина. - Закричал он.
   - Прости меня. - Всхлипнула я, подходя к разделяющему нас заслону.
   - Впусти меня. - Ударил он по неестественно прочному дереву.
   - Не надо. - Прошептала я, прислонившись лбом и ладонями к преграде. - Ты не сможешь её сломать. Максимум оставишь несколько небольших трещин и вмятин. Задерживающее тебя заклинание спрятано внутри, до него тебе не добраться.
   - Пожалуйста, впусти меня. - Так же тихо отозвался снаружи мужской голос.
   - Я не могу. - Повернувшись спиной, я сползла на пол.
   - Почему? Что я сделал не так?
   Лифт остановился на третьем этаже гостиницы, из него вышел представительный мужчина пятидесяти трех лет, через глаза которого я увидела преклонившего колено у моей двери Избранного, и из уголков моих закрытых глаз просочились две скупые слезинки.
   - Молодой человек, у вас захлопнулась дверь? Может вызвать администратора? - Спросил мужчина. Эдварду достаточно было только поднять на него глаза, и расспросы прекратились. Только я смогла разглядеть в этом взгляде истинную причину ярости.
   - Прости. Это я во всём виновата.
   - В чём? Что происходит?
   - Я не знала, что у меня не осталось времени.
   - Я не понимаю. Открой дверь и объясни всё толком. Чтобы не случилось, вместе мы со всем сможем справиться.
   - Ты сможешь только убить меня.
   - Что? О чём ты?
   - Это же так просто. Скажи: хочу, что бы ты умерла. А мне достаточно принять эти слова за истину. Если бы я поверила тебе тогда в лесу, то меня давно бы не было. Ничего бы этого не было.
   - Не смей так говорить! И думать, так не смей...
   - Я устала, Солнце. Я смертельно устала.
   - Открой мне, прошу тебя. Нам надо, наконец, поговорить. - Кричал он, снова начиная биться в мою дверь.
   - Я совершила много ошибок. Прости.
   - Рина, ты меня пугаешь.
   - Тебе нечего бояться. Просто оставь меня одну на... - Замялась я. - На несколько дней.
   - Как я могу тебя оставить, когда даже не понимаю, что с тобой происходит.
   - Срыв. - Даже через разделяющее нас дерево я начала чувствовать холод его тела. Боль вызвала легкую одышку, значит, сама я уже не выкарабкаюсь. Просто перетерпеть легкий приступ, как я частенько делала, не получится, пора принимать серьезные меры.
   - Я люблю тебя.
   - Хватит, Солнце. Уходи. Мне не нужна твоя помощь.
   - Нет!
   - Уходи.
   - Хорошо. Но я буду недалеко, и если вдруг тебе что-то понадобится, что угодно...
   - Убирайся отсюда. Немедленно. - Не выдержала я. - Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать.
   - Я не сдамся. - Прошептал он и, судя по звукам, поднялся на ноги и быстрым шагом покинул гостиницу.
   Страх оттого, что я осталась совсем одна, перемешался со сжавшей сердце потерей от его ухода. Он мне нужен, но он же неосознанно только своим присутствием причиняет боль. Перевернувшись на бок, я ударила кулаком в дверь. Звон от витиеватого кольца загудел в ушах.
   - Не верь мне, Эдвард. Я люблю тебя. - На грани крика произнесла я.
   Простое перемещение отозвалось новой волной боли. Как будто я пригрелась в промерзшей насквозь карете и сейчас пересела на другую оледеневшую сторону. Надо что-то делать. Кажется, Демиан положил мне в аптечку ампулы и какие-то инструкции. Я никогда в жизни не делала уколы ни себе, ни другим, а сейчас мне предстоит дрожащими руками попасть в вену.
   На негнущихся ногах я приняла вертикальное положение и, опираясь на стену, которая снова отозвалась противными иголочками, направилась в спальню.
   - Ай! - Взвизгнула я, отдергивая руку. - Боги, как же страшно.
   Нет. Не надо так думать. Всё не так страшно. Не надо нервничать. Я со всем справлюсь. Ведь кожа ещё даже не начала холодеть. Просто сделаю пару уколов и мне сразу же полегчает, а до этого не надо выходить на холод, не надо делать резких движений и лучше закутаться по теплее, что бы не чувствовать разницу температур внутри моего номера. Всё уже хорошо. Главное не теряться.
   На диване валялся отбракованный мною плащ, я аккуратно накинула его на плечи, и в этот момент ветер распахнул окно.
   Новая волна боль настигла внезапно. Как будто кто-то ради шутки окатил меня колодезной водой. Мерзкие иголочки впились в каждую клеточку моего тела, и ежесекундно их количество увеличивалось в десятки раз. Всего за два бешеных удара сердца она стала невыносимой. Я заткнула рот руками, понимая, что всё равно не смогу остановить вырывающийся наружу крик боли и ужала. Я помню. Ещё несколько секунд и я перестану контролировать свой организм, а сбежавшиеся люди отправят меня в больницу.
   Надо бежать пока есть шанс.
   На грани крика я забормотала заклинание и из последних сил взмахнула руками, даже не успев задуматься о том, куда перемещаюсь. Единственным желание было только остаться одной.
   Всё-таки я закричала. Нестерпимо ледяной ветер бил со всех сторон. Это не то место, не тот выбор, фатальная ошибка. Мне нужно теплое помещение, а не пепелище старой фермы. - Подумала я, теряя от боли сознание.
  
   От автора:
   - Я не сдамся. - Прошептал в закрытую дверь, сидящий на полу юноша и быстро поднялся на ноги, ускоряя шаг, желая в кратчайшие сроки оказаться как можно дальше от чужих глаз.
   Под удивленные взгляды перешептывающихся сотрудников отеля он выбежал на улицу. Черный "Volvo" моргнул фарами сообщая об отключении сигнализации, когда на третьем этаже оставшегося за его спиной здания всхлипнула девушка и, ударив кулаком по двери произнесла:
   - Не верь мне, Эдвард. Я люблю тебя.
   - Что? - Застыл посреди проезжей части окончательно сбитый с толку юноша. - Тогда почему?
   - Кретин, уйди с дороги. - Проорал водитель старенького пикапа. Но "вампиру" было всё равно, мыслями он находился в триста четырнадцатом номере.
   - Ай! - Взвизгнула девушка. - Боги, как же страшно.
   - Рина. - Бесшумно выдохнул Кален и, забыв про осторожность, метнулся в узкий проулок, под окна своей Мечты.
   На располагающемся напротив здании крепилась пожарная лестница. Подпрыгнув до её нижнего пролёта и взбежав вверх, юноша оказался как раз напротив гостиной любимой, которая стояла спиной к окну и, мелко дрожа, накинула на плечи черный плащ.
   Осознание, что что-то не так и она прогнала его не из-за простой блажи или желания отомстить, подтолкнуло его к действиям. Перепрыгнув на нужный балкон, Эдвард распахнул не закрытую стеклянную дверь. Рыжеволосая девушка задрожала, метнула к лицу руки, потом взмахнула ими в стороны и растворилась в воздухе.
   Всё произошло за какие-то секунды, что вломившийся через окно гость даже не понял, успела ли она осознать, кто именно оказался в помещении.
   Десять часов он провёл в её номере в ожидании возвращения ведьмы.
   Десять часов его самого трясло от неопределённости. Звонки Эллис не давали успокоения, так как их семейная провидица не могла видеть ничего связанного с настоящим или будущего его сбежавшей любимой. Телефон Демиана как насмешка судьбы сообщал о его недоступности в самый важный момент. И даже сотовый самой Рины мирно лежал на диване гостиничного номера.
   Десять часов оказались пределом. В шесть утра Эдвард больше не мог сидеть на одном месте. Не представляя где её искать, он решил планомерно оббежать всё известные ему места, где она, когда-либо бывала.
   Спустившись вниз и сам не понимая для чего, он зашел на территорию подземного гаража, слепо надеясь, что в "NISSAN"е пропавшей девушки окажется какая-то подсказка. Но машины на её обычном месте не оказалось, как и новенького "Volvo" с поисковой системой напротив главного входа отеля.
   Сведя эти два исчезновения "вампир" пришел к неутешительному выводу, что его ведьма возвращалась, но не зашла в номер именно из-за него и теперь просто не хочет, что бы её нашли.
   - Что же, Любимая, пусть так. Всё будет, как ты пожелаешь. - Осипшим голосом произнёс он в пустоту и, снова поднявшись в номер, швырнул на журнальный стол, перевязанный красной ленточкой CD-диск и, схватив вазу подаренных им же чуть меньше недели назад роз, приложил ёё об стену и выпрыгнул в окно.
   - Я всё равно не сдамся, Рина. Не сдамся.
  -- Глава 24. Холодно. Часть 2.
   - Эй!.. Эй! Ты!.. - Как через толщу воды звал чей-то голос. - Да как там тебя? Аллари!.. Эй! Что с тобой?.. Скажи мне что-нибудь!.. Нет-нет!.. Не теряй сознание! Нет!.. Вернись ко мне!.. Посмотри! Ты меня видишь?.. Вот дерьмо!... АЛЛАРИ!
   - Больно! - С немыслимым усилием разомкнула я губы.
   - Слава Богу! Это я уже понял... Что с тобой?.. Что мне сделать, что бы помочь?.. АЛЛАРИ!.. ГОВОРИ СО МНОЙ!.. - Речь была прерывистой, то громкой, то затихающей и я не могла с уверенностью сказать, произносятся ли эти слова подряд или с разницей во времени. Да и вообще слышала ли я что-то или это не более чем мой бред или сон. Боль разливалась по телу как морская волна, то, накрывая с головой, то, отходя куда-то на задний план, уступая место звериному голоду.
   - Тепло!
   - Что?.. Что мне сделать?.. Что нужно сделать?.. Может отнести тебя к Каленам?.. Черт! Аллари!.. Не спи!..
   - Нужно тепло и... кровь.... Потом...
   - Что потом?.. В Сиэтле есть твои знакомые, которые смогут помочь?..
   - Денис. - Произнесла я одними губами, в очередной раз, проваливаясь в небытие.
  
   - Нет. Всё. Я так больше не могу. Я звоню в скорую. - Услышала я вдалеке голос Дениса.
   - Сядь! - Рявкнул кто-то смутно знакомый.
   - А что ты оборванец тут раскомандывался? Почему я вообще должен тебе верить? Может, ты её тут наркотой обкалываешь... - Фраза оборвалась. По всей видимости, моего собутыльника в прямом смысле взяли за горло.
   - Слушай ты, человечишка! Я тоже смутно понимаю, что делаю, но другого выхода у нас нет. - Прорычал "упырь". "Упырь"!?
   - Ты посмотри на неё. В гроб и то краше кладут.
   - Это нормально. Она уже почти проснулась. Это ты её прошлой ночью не видел. Вот когда фильм ужасов снимать можно было.
   - Она же белая как полотно, даже синюшная какая-то.
   - Не бледней меня.
   - Тут не поспоришь. Наркоман. - Совсем тихо выплюнул он последнее слово.
   - Я всё слышу.
   - Ну и гордись до пенсии.
   Холодная рука дотронулась до моего лба, вопреки ожиданиям не принося боли, и мужской голос очень тихо произнёс:
   - Он не прав. Ты сейчас очень красивая. Самый красивый "вампир", которого я когда-либо видел.
   - Что ты там бормочешь? Опять собрался колоть? Что на этот раз?
   - Это сосудорасширяющее.
   - Зачем?
   - Кто из нас читал инструкцию?
   - Вот я и смотрю, что количество уже на пределе. Очень хорошо, тоже не хорошо. - С вызовом пояснил Денис. - Как бы передозировки не было.
   - Ты сам читал, что на серьезный приступ надо делать по уколу каждые три-четыре часа. Видел, что я достал ампулы из её чемодана, а не принёс с собой. Не веришь, давай вколю тебе? Если это наркота, как хоть расслабишься, полетаешь.
   - Да пошёл ты.
   - Это ты бы лучше шел. За чем я только его звал. Толку ноль.
   Кто-то больно сжал мою руку, чуть выше локтя и я, пропустив момент самого укола, почувствовала, как в вену проникает какая-то жидкость.
   - Помочь?
   - Нет. Иди лучше поспи там, на диване, а то уже ели на ногах стоишь.
   - Потерплю.
   - Вот уперся баран. - Пробормотал себе под нос "упырь" и уже громче добавил. - Она пока спит, а когда проснётся, ты ей понадобишься.
   "На закуску". - Пронеслась дополняющая предложение мысль в его голове.
   После инъекции я начала яснее воспринимать действительность, вникая в смысл разговора и пытаясь определить, что за "вампир" бродит в такой опасной близости от моего теплокровного друга. Угрозы я не ощущала, но осознание собственной беспомощности угнетало. Такое чувство, что по мне проехался "камаз", кости болят, мышцы ноют и не слушаются. Сил нет вообще, даже для того, что бы открыть глаза. Так плохо после приступа, мне уже давно не было.
   - Хорошо. Но может ты первый? Тебе точно нужен сон.
   - Я утром уйду... по делам. Так что иди, спи, пока есть такая возможность. Мне не привыкать.
   - Ладно. Райли. Но если что, сразу буди меня.
   - Даже не сомневайся. Разбужу.
   Райли? Какой Райли? РАЙЛИ!?!
   - Тшш. - Произнес враг, заметив, как участилось мой пульс и дыхание. - Всё уже позади. Ты в своём номере, в тепле. И в безопасности. Всё хорошо.
   Не спеша сообщать о своём пробуждении, особенно учитывая, что дикая слабость уводит обратно в сон, я из последних сил забралась в воспоминания моей холодной сиделки.
  
   /Райли сидел в лесу облокотившись спиной на шершавый ствол и стараясь привести свои мысли к какому-нибудь логичному знаменателю.
   Разговор с дрампиром поселил в нем тревогу и заставил обратить внимание на многие детали в их отношениях с Викторией. Она говорит, что любит. Вернее говорит, что он ей нужен, даже необходим. Превозносит его организационные способности, но при этом ни раз ткнула в отсутствие у него, какого-либо выдающегося дара. Целовала на глазах у остальных, которые теперь уже никогда не выступят в свидетелях, но в большей степени по тому, что этого просил он. У них фееричных секс, но каждый раз после этой близости, она просит её не трогать или, не говоря ни слова, уходит. Этот раз тоже не стал исключением, с той лишь разницей, что он знал о её предстоящей встрече с Лораном.
   Сидеть на одном месте, следя за парой мучившихся в агонии существ, которых уже сложно было назвать людьми, но и вампирами они ещё не стали, было невыносимо. Выйдя на воздух, он сорвался с места и побежал вперед, не разбирая дороги, пока не понял, что ноги сами привели его к окраине Сиэтла.
   Эти размышления прервал дикий по силе женский крик. Подскочив как ужаленный, он всего через несколько секунд вылетел к их старой, волшебным образом сгоревшей, тренировочной базе, как раз в тот момент, когда дрампир стоя на коленях начала заваливаться на бок.
   Побежав к ней чуть ближе, он с ужасом понял, что она мертва. Сердце не бьётся, дыхания нет, кожа слишком бледная, даже немного посеревшая.
   - Эй! - Подал он голос. - Эй! Ты! Да, как там тебя? Аллари!
   Реакции не последовало. Подойдя в плотную. Он дотронулся до её шеи, по старой привычке пытаясь нащупать слабый пульс. Девушка была невероятно холодная даже для него, но, не смотря на это, сердце совершило один тихий удар, и пульс едва ощутимо двинулся под его пальцами.
   - Какого черта, тут происходит? - Задал он вопрос сам себе, приподнимая дрампира с земли, от его прикосновений пульс чуть участился, а девушка мелко задрожала и застонала, на идеальном лбу появилось несколько морщинок, подтверждая, что она испытывает боль.
   - Эй! Аллари! - Похлопал он по её щекам. Девушка скривилась и тихонько завыла на одной ноте, как раненый зверь. - Что с тобой?
   - Рикон. - Одними губами прошептала она. Веки медленно открылись, показывая абсолютно красную, даже немного горящие радужку глаз.
   - О, чёрт! - Выронил он девушку и отпрыгнул в сторону. Та даже не поморщилась от удара, а продолжала бессмысленно смотреть в небо.
   Сильный порыв ветра и снова этот крик. Аллари изогнулась всем телом и потеряла сознание.
   - Ветер? - Не веря самому себе, произнёс он. - Ветер причиняет тебе такую боль?
   Снова подойдя к девушке, он бегло осмотрел её на предмет укусов вампира. Возможно это такая изощрённая трансформация? Но всё было в порядке. Даже странно, живая, а кожа идеальна, как у "вампира", только мягкая и, не смотря на бледность немного загоревшая.
   - Эй. Скажи мне что-нибудь. - Дотронулся он до её плеча, красные глаза распахнулись, но, так и не сфокусировавшись на его лице, стали закрываться. - Нет-нет! Не теряй сознание
   - Рикон! - Прокричала она и обмякла.
   - Нет! - Тряхнул он её, пытаясь привести в чувства. Пульс участился. - Вернись ко мне!..
   Взяв за подбородок, он развернул её лицом к себе.
   - Посмотри. - Она снова открыла глаза, но блуждающий взгляд, казалось, не видит ничего. - Ты меня видишь?
   Вместо ответа она только сильнее задрожала всем телом и, зарычав, отшатнулась в сторону, в очередной раз проваливаясь в забытье.
   - Вот дерьмо. Что с ней? АЛЛАРИ! - Прокричал он, но реакции не последовало.
   Ей холодно, её трясёт. Что же делать? Оставив девушку на земле, он набрал еловые ветки и, сложив из них лежанку за обгорелой стеной, накрыл её мхом и перенёс туда дрампира.
   - Больно! - Прошептала она.
   - Слава Богу. - Уже хоть что-то. - Это я уже понял. Что с тобой? Что мне сделать, что бы помочь тебе?
   Сердцебиение снова начало затихать.
   - АЛЛАРИ! - Встряхнул он её. - ГОВОРИ СО МНОЙ!
   - Тепло.
   - Что? - Ей нужно тепло? Где я его возьму? Мне же даже укрыть её не чем, и дома нет. Не к Виктории же её тащить? - Что мне сделать? Что нужно сделать? Может отнести тебя к Каленам.
   - Нет. - Вскрикнула она, замотав головой.
   Больше часа бега с ней на руках. Это же какой будет ветер. Она точно окочурится. Хотя, судя по выступившим на лбу капелькам холодного пота и плотно сжатым зубам, этого всё равно не избежать.
   - Черт! Аллари! НЕ СПИ!
   - Нужно тепло и... кровь... потом... - И снова крик.
   - Что потом? - Что же сегодня так ветрено или дело не только в ветре? Я же тоже холодный. Значит, мне тоже не стоит к ней прикасаться?
   Он отошел от злейшего врага и принялся наблюдать, как дрожь постепенно уменьшается. Но, тем не менее, не проходит. До чего же измученной она выглядит, ранимой, беззащитно. Как раненый зверь, который уже покорился судьбе и даже не пытается бороться за жизнь. Всё это так разительно отличалось, от той надменной, уверенной в себе убийце, которая приходила на эту ферму чуть больше недели назад.
   Так. Тепло и кровь. С первый пока пролёт. Начнём с крови. Что она имела в виду? Наверно, что ей необходимо питание, для восстановления. Какую кровь ей надо? Людей или животных? Ну, животных я убивать не буду. Человека вряд ли отпущу после укуса. Что же делать?
   Так спокойно. Она дрампир, то есть наполовину вампир. А какой бы диеты вампиры не придерживались, кровь человека всегда лучше. Вопрос два: где её взять? Что бы напоить, а не наестся самому.
   Единственной мыслью, которая своим появлением озадачила даже самого вампира, стала донорская кровь.
   Одна из основных больниц Сиэтла находилась на окраине города и ночное время избавило от обилия свидетелей на её территории.
   Пробравшись по полутемным коридорам лаборатории до станции переливания крови, дальше к комнате с пометкой для отделения реаниматологии, что означало, самые свежие запасы и только со второй нашел хранилище цельной крови. На заморачиваясь с группой он схватил первый, попавшийся пакетик, разогрел его до тридцати восьми градусов Цельсия и, закрутив в термоодеяло, побежал обратно. Все эти перемещения заняли не больше тридцати минут, но Аллари на оставленном месте не оказалось.
   Судя по едва уловимому запаху, она пошла в ближайшую к лесу сторону. Там же за первым рядом деревьев девушка опустилась на землю и, вздрагивая, куталась в свой плащ.
   - Тебе лучше? - Спросил "вампир" и отшатнулся назад, когда, резко вскинув голову, это создание уставилось на него совершенно безумными красными глазами, на ещё более посеревшем лице, и глухо зарычало.
   - Превосходно. Полный неодыкват. Лучше бы я сидел с обращенными. - Попятился он, но дрампир оказалась быстрее. Сорвавшись с места, она за долю секунды сомкнула свои ледяные даже для него ладони на шее спасителя и, крутанув в воздухе, приложила его об землю. После чего по-звериному взвизгнув, упала рядом на колени, прижимая к груди трясущиеся кисти.
   - Холодным, да? Больно? - Язвительно скривился Райли, поднимаясь на ноги. - А нечего набрасываться на "вампира".
   В ответ девушка наградила его исподлобья обиженным взглядом и, приподняв верхнюю губу, возмущенно зарычала.
   - Ну, конечно, как же, обидел я невинного зверька. Тебя случайно те псы из Форкса не родственники? А то рычишь ты явно по волчий. Только не воняешь, как они. - Потёр он свою шею. - Черт. Вот, что я теперь скажу Виктории, когда она увидит эти отпечатки женских рук?
   Ответа не последовало, даже рычащего, сжавшись в комок и не переставая дрожать от холода загадочное создание снова начала оседать на землю.
   - Совсем замерзла? - Наклонился он к девушке, стараясь не дышать в её сторону, и закутал в одеяло. - Я принёс кровь.
   Оторвав от сердца практически самое дорогое, он протянул к ней разжигающий в его горле огонь герметичный пакетик жидкости и, удостоверившись, что она взяла его в руки, сломя голову побежал как можно дальше от этого запаха.
   Через час картина существенно не изменилась. Аллари не издавая ни звука, лежала на том же месте, разорванный пакет свернувшейся крови висел на ветке одного из соседних деревьев. Мельком гляну на него "вампир" прочитал надпись: "Группа 4, резус-фактор отрицательный". Неужели это могло сыграть какую-то роль? Что ей было нужно? Первая положительная? Лично он никогда не чувствовал разницы. Кровь, она и есть кровь.
   - Только перевод продуктов. - Прошипел он и отнёс закутанную с больничное одеяло девушку на постель из ельника и, сев на безлопастном, по его мнению, расстоянии напротив неё, разведя между ними костёр.
   Почти два часа она пролежала без сознания, изредка вздрагивая от ветра. Даже с его слухом дыхание скорее угадывалось. Сердце настолько редко издавало удары, что стоило немного отвлечься и казалось, что оно не бьётся вовсе. Кровь немыслимо медленно текла по венам, как тягучая загустевшая масса. Она не справляется, это было ясно как божий день, который ознаменовал своё появление, высветлив на востоке небо.
   - В Сиэтле есть твои знакомые, которые могут помочь? - Без особой надежды на ответ, спросил Райли.
   - Денис. - Шевельнулись губы дрампира и впервые за эту ночь "вампир" поймал её осмысленный взгляд.
   - Ты как? - Подошел он к ней. - Соври, что лучше.
   Девушка не отреагировала. Глаза ввалились, украсившись ареолом синяков, что ещё больше придавало ей сходство с "вампиром".
   - Где найти этого Дениса? - В ответ веки вздрогнули и с тихим стоном закрылись.
   Проверив её карманы, он нашёл в плаще карточку Сиэтленсткого отеля, с написанным от руки номером комнаты и этажом.
   - Он в той же гостинице, что и ты?
   Ждать чего-то было бесполезно. Аллари угасала. Отсутствие криков и метаний свидетельствовало только об ухудшении её состояния. Жизненные силы на исходе.
   Пойдя на удачу, Райли нашёл нужный отель и, состроив глазки полусонной администраторше, узнал, что тут действительно остановился русский молодой человек по имени Денис, с которым его находка не так давно устроила грандиозную попойку. Повинуясь просьбе "вампира", женщина позвонила в нужный номер, попросив постояльца, от именно его знакомой спуститься в гараж.
   - Алла? - Осторожно прокричал темноволосый парень, делая несколько шагов от лифта.
   - Её тут нет. - Перегородил ему путь к отступлению черноглазый юноша.
   - Кто вы? - Обернулся мой бывший собутыльник.
   - По всей видимости, полный идиот.
   - Приятно познакомится. Что тебе надо?
   - Аллари стало плохо. Я не понимаю, что с ней творится. Она сказала, что ты сможешь ей помочь.
   - Где она?
   - У тебя есть машина?
   - Нет.
   - Тогда пошли.
   - Куда?
   - К её машине.
   - Она дала тебе ключи?
   - Типа того. - Хмыкнул "вампир", поворачиваясь в сторону "MURANO".
   - А ну стой. - Поймал его за плечо Денис. - Кто ты такой? Я никуда не поеду, пока ты всё не объяснишь.
   - Давай по дороге?/
  
   Даже сама не заметила, как я снова уснула. Чужие воспоминания перешли в мои сновидения и отнюдь не такие хорошие, как мне бы хотелось.
   [Я бежала по лесу, в поисках кого-то. Осознание, того, что я напала на след и двигаюсь в нужном направлении, подстегивало увеличивать скорость. Ветер и ветки били по лицу, но это мало меня волновало, я должна его догнать, остановить, что-то объяснить. Выскочив к обрыву, я увидела сидящую на коленях и размазывающую по лицу слезы и остатки макияжа Эллис.
   - Где он? - Остолбенела я, пытаясь вспомнить, может ли "упырица" плакать.
   - Ты опоздала! - Зло закричала она. - Он ушёл. И я не знаю куда. Я не вижу его будущего. Это всё из-за тебя. Они исчезли из-за тебя.
   - Что из-за меня? - Сорвалась я. - Что на этот раз? Я ничего не делала!]
  
   - Тшш.... Всё хорошо. - Я распахнула глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоить начинающуюся истерику. - Помимо этого приступа, тебе ещё и кошмары снятся? Жертвы замучили? Во снах приходят?
   - Ты? - Опешила я, увидев перед собой главного приспешника Виктории. Неужели путешествие в его воспоминания мне не приснилось.
   - Как не нелепо, но да. - Отозвался Райли, отходя от кровати.
   - Так это все, правда?
   - В моей голове уже порылась. - Хохотнул он.
   - Немного. - Не стала отпираться я.
   - Значит информации уже достаточно. Остальное расскажет Денис. А мне пора идти пока я им не позавтракал. Так долго общаться с человеком сидя с ним в замкнутом помещении выше моих сил. - Хмыкнул он и повернулся к двери.
   - Райли. - Хрипло окликнула я.
   - Что? - Повернулся ко мне парень.
   - Почему ты не убил меня?
   - Ты разочарована?
   - Просто я не понимаю. Ты считаешь меня злейшим врагом. И у тебя была такая возможность.
   - Не знаю. Мне описывали тебя как бездушную машину. В первую нашу встречу, ты даже не попыталась меня убить, хотя я видел, что у тебя были неплохие шансы. А прошлой ночью, ты лежала на земле... такая... беспомощная. Как раненый зверь. Одновременно опасная и беззащитная.
   Наверно это прозвучит смешно или даже глупо. Но до того как стать таким, как сейчас я учился в ветеринарном колледже. Хм. Всего пять лет назад я строил планы на дальнейшую жизнь. И любил животных. Именно по этому я никогда не смогу придерживаться диеты Каленов. Мне проще убить человека, чем медведя или оленя. И я не знаю, как воспринимать тебя. Ты не человек, но и не мне подобный "вампир". Я не хочу тебя обидеть, но ты для меня часть природы, хищник. Вот наверное по-этому я и не смог тебя убить.
   - Хм. Мне тоже.
   - Что?
   - Мне тоже проще убить разумное существо, чем животное, но, тем не менее, я не вегетарианка.
   - Хищница. - Улыбнулся он.
   - Тебе лучше? - Вошел в комнату зевающий Денис и, не дожидаясь ответа, дотронулся губами до лба. - Жар спал.
   - В норме. - Зашипела я, стараясь отодвинуться подальше.
   - Заворчала, значит, точно пошла по поправку. - Констатировал мой собутыльник, и они с Райли дружно рассмеялись.
   - Ну, ладно. Всё обошлось. Тогда я пойду.
   - Куда?
   - Туда.
   - Не передумал?
   - Пока нет.
   - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что ты для меня сделал.
   - Но это ни на что не повлияет. Правильно?
   - Нет. Не правильно. Ты хороший парень и мне жаль, что мы находимся по разные стороны баррикад.
   - Мне тоже. Удачи, Аллари. Денис, был рад знакомству.
   - Пока. - Пожали они руки.
   "Все-таки, какой он холодный".
   - Странный парень. - Сел Денис на край моей кровати. - Красивый и в тоже время какой-то жуткий. Одет очень неопрятно. Босой.
   - Он просто попал в плохую компанию.
   - Сектант? - Понимающе кивнул он.
   - Да. И вместо того, что бы отнести меня на растерзание своему главарю, он разыскал тебя.
   - Да уж. До сих пор не понимаю, как ему удалось уговорить меня поехать с ним, да ещё на угнанной машине.
   - Неужели? - Удивилась я. - Что здесь произошло?
   - То, что ты отняла у меня двадцать лет жизни, и не поседел я по чистой случайности. Хотя кто знает, может, пигмент уже нарушен, просто результата пока не видно.
   - Двадцать? - Прищурилась я. - Обычно говорят десять.
   - Первые десять я потерял, когда увидел тебя на пустоши, а вторые, когда ты после укола метаться перестала. Лежишь ну просто труп трупом. - Вздрогнул он. - Даже вспоминать страшно.
   - Мне искренне жаль, что так получилось. - Опустила я голову. - Я не хотела тебя втягивать.
   - Не надо грузится по этому поводу. У всех у нас бывают сложные жизненные ситуации. И я рад, что оказался полезен. А то бы это гаврик аннотацию к твоим лекарствам не скоро прочитал.
   - Долго я провалялась без сознания?
   - При мне сутки. Сейчас начинается воскресение.
   - Расскажи мне всё, что произошло. - Тихо попросила я.
   - Ну. Вчера в половине пятого утра мне позвонили снизу и сказали, что ты зачем-то ждёшь меня в гараже, где ошивался какой-то оборванец, который вскрыл чужой "NISSAN" и повез меня за пределы города. Кстати, этот рыженький "мурано" действительно твой?
   - Да.
   - Уф. Хоть угон не припишут и то хорошо. Так вот. По дороге он включил печку на полную катушку и запрещал открывать окна, со словами, что машина должна быть теплой. Я думал, что сварюсь заживо, на улице то плюс десять точно, если не больше. Мы приехали на какой-то усыпанный пеплом пустырь, где, трясясь от холода, лежала ты. Он потребовал, что бы я отнёс тебя в машину и отвез в отель. Сам в машину не сел и каким-то волшебным образом очутился у дверей твоего открытого номера. А тут полный разгром. Ты извини, мы твои платья с кровати на кресло скинули.
   - Ничего страшного.
   - Я положит тебя под одеяло в обнимку с двумя бутылками горячей воды, но, не смотря на это, тебя продолжало трясти от холода. Руки были как у лягушки, которую держат в морозилке. Райли предположил, что в аптечке могут быть какие-нибудь лекарства, и перерыл твой чемодан, отыскав там ампулы, шприцы и инструкцию на русском языке.
   - От Демиана. - Кивнула я.
   - Вот что этот гад не подписался? А то только "... сразу звони мне, и мы незамедлительно прилетим". Мы бы с радостью позвонили. Только куда? В твоих телефонах абонента "мне" не оказалось, Райли проверял. Особенно когда после укола ты застыла как мертвая. Потом радовались, что ты потеплела, а когда температура дошла до сорока, я уже был готов биться головой об стену. Врачей этот хмырь вызывать не разрешал, ссылаясь на твои слова. Звонков из России не было. Те, что были у тебя, только номера дозвона. Одни Калены на мозги капали, которым Райли тоже запретил говорить, что с тобой происходит.
   - Звонили Калены? - Мой вскрик больше походил на мышиный писк. - Кто из них?
   - Не знаю. Их было очень много. Я даже со счёта сбился. И все с претензиями.
   - Мужчины, женщины? - Уточнила я.
   - Немедленно дай трубку моей подруге. - Возмущенно завизжал Денис и я сразу узнала интонацию Эллис. - Иначе я приеду и оторву тебе все выпирающие части тела.
   - И что ты ей на это ответил?
   - Прибавил громкость и послал по очень длинному адресу, пообещав при этом внести её номер в игнор, что бы она никогда не могла взорвать тебе мозг, а пока она молчала, впервые за время звонка, я положил трубку.
   - И она больше не звонила? - Хрипло засмеялась я.
   - Пока батарейка не села, они трезвонили без передышки. На мой взгляд, в этой семейке вообще только один адекватный парень.
   - Кто? - Странно. Кроме Эмметта, там вроде бы все мужчины адекватные.
   - Тебе виднее. Определился он как "упырь". И в отличии от остальных спрашивал только о тебе, а не якал мне в трубку, грозя расправой.
   Я не выдержала и потянула за ниточку воспоминаний своего друга.
   /- Да. - Зло зашипел Денис, но на этот раз, на него не посыпался шквал ругани. - Что? Решили взять измором?
   - Денис? - Спросил искаженный телефонной связью мой любимый баритон.
   - Да.
   - Она с тобой? - Эдвард сразу перешёл на всеобщий, чем немало удивил не только своего собеседника, но и меня.
   - В некотором роде. - Тяжко выдохнул мой добровольный лекарь.
   - С ней всё нормально?
   - Ну. - Протянул парень. - Кризис вроде бы миновал и сейчас она просто спит.
   - Что случилось? Это срыв?
   - Приступ. - Поправил Денис, руководствуясь записями Демиана.
   - Что произошло?
   - Ты случайно не Эдвард?
   - Случайно, да. - Насторожился мой Избранный.
   - Значит так, Эдвард. Я сам них... хм... ничего не понимаю. Всё что у меня есть, это маленькая бумажка на которой мужской рукой нацарапано послание для нашей ведьмы о том, что говорить ничего никому нельзя. Так что подожди пару дней и если она посчитает нужным, то сама тебе всё расскажет. Или позвони её родственникам.
   - Я уже звонил, но Демиан не отвечает. Она вела себя странно и просила не приходить несколько дней...
   - Вот так и сделай?
   - Слушай. Я не могу тупо сидеть дома, зная, что с ней что-то случилось.
   - Не волнуйся. Я за ней пригляжу. Как раз есть чем занять выходные. А потом вы с ней сами всё обсудите.
   - Где она сейчас?
   - Я же сказал. Спит.
   - Где? В Москве?
   - Нет.
   - В гостинице?
   - Подожди до понедельника.
   - Хорошо. Только запиши, пожалуйста, мой номер. Если, что я сразу же приеду куда угодно в любое время дня и ночи.
   - Не бзди упырёк я его не забуду. - Ответом ему было молчание. - Ну, это я к тому, что ты тут определился как "упырь", так что это не мои слова. Наверно она из-за ваших распрей ник сменила.
   - Надеюсь, что больше у неё никто так не записан.
   - Да вроде, нет. Хотя я бы всех Каленов так записал.
   - Почему?
   - Потому что они мне мозг за сегодня уже вынесли.
   - Эллис. - Нервно хохотнул Эдвард.
   - Я смотру это у неё хронически./
  
   Против воли, по мои щекам скатилось несколько теплых слезинок.
   - Ну-ну, ты чего? - Подсел ближе мой собутыльник и подал упаковку бумажных салфеток. - Нечего из-за какого-то там "упыря" нюни разводить.
   - Как всё глупо. - Икнула я.
   - Во. Тебя уже вспоминают. На сто процентов уверен, что Калены. БУ!!!! - Резко дернулся он. - Что б не икала.
   - Народный способ. - Медленно протянула я.
   - Ага. А жизнь вообще стука глупая.
   - Есть такое дело.
   - Кстати, анекдот вспомнился. Следователь опрашивает мужчину: Неужели вы не слышали, что ваш сосед умирает? Тот: Нет. Он только всё стонал "ой плохо мне". А я подумал, а кому сейчас легко?
   - Ну, на моё "плохо" ты откликнулся.
   - Меня Райли притащил, а уйти уже не смог. Хотя толку от меня по большому счёту немного было. Уколы тебе этот наркоман делал. Притом так нагревал руки под горячей водой, что в ванной потом топор можно было вешать. Если ты металась, то ему достаточно было поцокать языком, да и вообще говорил с тобой, извини, конечно, как с собакой. Вены в первый раз мы, правда, вмести искали. Вроде ты худенькая, всё должно быть на поверхности, а мне всю руку извертеть пришлось, прежде чем появилась тоненькая синяя прожилка. По-моему это был капилляр, но этот парень у него попал.
   - Он на ветеринара учился. - Прыснула я.
   - Заметно. - Засмеялся Денис. - Опыты на мышах не прошли даром.
   - Наверно.
   - А с тобой-то что было? Что-то с кровью?
   - С сосудами. - Помялась я.
   - Повторение ожидается?
   - Не знаю.
   - Понятно. Хватит о грустном. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?
   - Как будто свалилась с самого верха эскалатора, который шел на подъем.
   - А как на счёт поесть после пережитого? А то ты вся осунулась.
   - Голодная как зверь.
   - И это превосходно. - Искренне обрадовался он. - Сейчас закажу, что-нибудь.
   - А я пока схожу, умоюсь. - Я резко села и тут же поплатилась за свою поспешность. Голова закружилась и, потеряв координацию, я упала обратно на кровать.
   - Не, так быстро, сударыня. - Денис помог мне подняться на ноги и под руки довел до ванной комнаты. Закрыв дверь и держась за мраморное подстолье, я оглядела себя в зеркало.
   Видок потрясающий. Лицо мне конечно умыли. Или вернее сказать обмыли? Сутки голодовки необоснованно сильно сказались на щеках, которые решили оставить скулы в гордом одиночестве. Глаза терялись на фоне двух почти черных фингалов. Волосы уложены в стиле "невеста лешего, после брачной ночи", спутанные и украшенные подарками лесного женишка, засевших настолько глубоко, что их можно только выстричь. Наверно по этому их и не вытаскивали из моих волос.
   Шоколадный цвет платья и темно синее постельное бельё умело скрывали истинное количество грязи и копоти, которое я унесла с собой с фермы.
   Дотронувшись почти до каждой застрявшей в моей голове веточки и молясь, чтобы не остаться лисой, я превратила их в древесный порошок. После чего скинула на пол грязные вещи и, пошатываясь, забралась под горячий душ.
   Не знаю, как грелся Райли, но после меня через пар нужно было продираться.
   - Ничего, что я так по-домашнему? - Спросила я, выйдя в гостиную в банном халате.
   - Больным разрешается. Лучше видеть тебя живую в халате, чем полудохлую, но в элегантном платье и при чудом уцелевшем макияже. Налетай.
   Денис заказал мне куриный бульон и стакан компота, которые я должна была съесть в обязательно порядке, но и ещё полно всего на случай, если у меня появится аппетит и он сможет втолкнуть в меня что-то ещё. А голод у меня появился уже давно. Каково же было его удивление, когда я умяла заказанный на двоих обед и позвонила в ресторан, что бы повторить всё это ещё раз, теперь уже поделившись с моей сиделкой.
   Целый день он просидел со мной в номере, подробно описав, что со мной происходило, сдобрив это таким количеством юмора, что у меня заболели мышцы живота. Правда, делал он это не столько для меня, сколько хотел выговориться и забыть о случившемся как о страшном сне.
   Поздним вечером, удостоверившись, что я в состоянии о себе позаботится, засыпающий на ходу парень пошёл к себе, и я осталась коротать предстоящую ночь одна. Уставший организм не позволял покинуть спасительных стен номера, а длившееся больше суток забытье давало не плохие шансы не уснуть.
   Собрав валяющиеся на полу повядшие розы, я поставила их в заказанную в отеле вазу и терялась в догадках, кто мог так с ними обойтись.
   На журнальном столе нашелся перевязанный красной ленточкой СD-диск. На вставленной вместо обложки бумажке темно-синими буквами было напечатано: "BON JOVI. Баллады. Ты моя жизнь!!!"
   Жаль, что послушать его я смогу только в машине.
   Прижав диск к груди, я закрыла глаза, погружаясь в воспоминания о нашем танце в пустом ресторане.
  -- Глава 25. А жизнь продолжается. Часть 1. (от Розали).
   - А почему здесь так холодно? - Вздрогнула Эллис.
   - Холодно? - Опешила Эсми.
   Путано объяснив, что данное высказывание это всё, что наша провидица смогла расшифровать в своих туманных видениях, она заявила, что хочет пройтись по лесу, обираться с мыслями, и покинула особняк в неизвестном направлении. После столь насыщенного дня, не дожидаясь дальнейших обсуждений отношений моей Повелительницы и нашего братца, я ушла к себе.
   В этот раз сон не принёс мне желанного отдыха, снились какие-то страшилки суть которых вспомнить оказалось невозможно. Я вся извертелась и замерзла. Мышцы ныли, а голова была настолько тяжёлой, что долго не могла оторваться от подушки.
   Вниз я спустилась в соответствующем настроении и, судя по реакции Эмметта, на моём лбу светилась надпись: "не подходи, убьет".
   - Всем привет. - Пробурчала я, проходя на кухню в поисках сладкого, и распахнула шкаф. - Что такие мрачные?
   - Рина пропала. - Спокойно сказал Джаспер.
   - А! Замечательно. - Хмыкнула я.
   - Это не шутка. - Взвизгнула Эллис.
   - Ещё лучше. Записку оставила?
   - О чём ты вообще?
   - О Рине. А вы о ком? Когда это произошло? После твоего вчерашнего видения? - Вспомнила я вечерние события и уставилась на сестру.
   - Чуть позже. - Тихо отозвалась она, опуская лицо на руки.
   - С ней всё нормально? - Уточнила я, прислушиваясь к себе. Никакого ожидаемого беспокойства не было и в помине.
   - Не знаю. Её будущего по-прежнему не видно. Эдвард всю ночь звонил сам не свой. Она без объяснения причин выставила его из номера и исчезла. А утром он сказал, что бы я больше не суетилась.
   Машинально схватившись на весящие, на моей шее кулоны, я почувствовала, как реал отозвался легким теплом, сообщая о том, что его первая хозяйка ещё жива.
   - Вот истеричка клыкастая. - Буркнула я, возобновляя поиски печенья.
   - Что? - Остановила свою тираду коротышка.
   - С ней всё нормально. - Уже утвердительно повторила я. - Если не считать психических расстройств и частую смену настроения, из-за которых вы все встали на уши.
   - Розали. - Возмутилась мама.
   - Что Розали? Я какая ни какая, а её Хранительница и со всей ответственностью заявляю, что она как минимум жива и раз Эдвард к утру успокоился, то значит, у неё просто была очередная истерика на тему "не хочу тебе доверять и возвращать прошлое". - Отчеканила я, возвращаясь к поискам еды, способной скрасить то мерзкое утро.
   - Разве можно быть такой бесчувственной с... - Осеклась подскочившая со своего места провидица.
   - Продолжай. - Развернулась я к ней.
   - Она же твоя подруга. Практически кровная сестра. А ты... Ты.... Да тебе попросту наплевать на неё. - Задыхалась она от негодования.
   - Вот только не надо вопить на весь дом. - Повысила я голос. - Тебя же уже просили больше не суетиться. Так что ты тут больше всех паникуешь?
   - Розали. - Строго сказал отец.
   - Что? - Завилась я.
   - Можно поговорить с тобой в моём кабинете?
   - Можно. - Опустила я голову и поплелась к лестнице. - Только какой смысл идти наверх? Чтобы я не видела, как остальные шепчутся за моей спиной? Так как не услышу я их и здесь. Или чтобы некто не лез в разговор. А вот назвать общение в кабинете конфиденциальным никогда нельзя было.
   - Розали. - Раздался сзади страдальческий голос Джаспера.
   А что я сказала не так? Можно подумать, что никто из них никогда не прислушивался к подобные беседам беседам. После наших выходок мы всегда вели себя очень слаженно именно благодаря своему слуху.
   Единственное, когда нас могли поймать на вранье, так это в случаи, если первым на ковёр вызывался Эмметт с его неуёмной фантазией, рядом с которой истинная причина взрыва кабинета химии уже не казалась такой страшной. Ведь проще сказать, что всё тот же медведь в качестве отучения учителя от курения, уходя, открыл вентиль подачи газа, чем бездарно врать про небольшой влетевший в окно метеорит. Хорошо, что Эллис предвидела его настоящую выходку и успела зашвырнуть мистера Коуди в лабораторию, где тот благополучно потерял сознание, а мы сматывались из этого крыла школы, предварительно закрыв газ. А как наша коротышка орала на моего мужа, когда увидела, во что превратилось её платье от Коко Шанель? Просто блеск! Он потом месяц ходил с ней по магазинам.
   Хорошо, что Эдвард не выступал в наших конфликтах в роли третейского судьи, как Повелители в мире Рины. Кстати, вернёмся к нашим баранам. Вернее ослам. Точнее ослице? Что очередной раз взбрело в её порыжевшую голову?
   - Розали. - Важно начал отец, облокотившись на свой рабочий стол.
   - Я вся внимания. - Плюхнулась я в кресло, здорово ударившись локтём об подлокотник. Да и само сидение оказало не таким уж и мягким. Или это я такая костлявая? Что вряд ли.
   - Тебе не стоит так злиться на Эллис. Мы всё очень волнуемся за Рину. И факт того, что твоя сестра не может четко рассмотреть свои видения, не способствует нашему спокойствию.
   - Она и раньше её не видела.
   - Раньше и видений не было.
   - Хм.... И что?
   - Ты что-то знаешь?
   - Нет. Только то, что камень тёплый, а значит, что и она тоже. Да и потом, я бы почувствовала, если бы с ней что-то случилось, как в тот раз, перед её пьянкой.
   - Конечно, только вот раны у тебя через раз заживают. Ведения ты только единожды смогла увидеть. Да и вообще как-то у тебя все эти возможности непостоянны.
   Ну, спасибо. Ударил по больному.
   - Да ладно. Главное камень тёплый. - Скривилась я, в доказательство, берясь за реал, и резко похолодела. Перед глазами вспыхнула картинка, как Повелительница сжимает мои пальцы, оставляя в ладони теплый, как её рука камень.
   - Что случилось. - Возник перед моими глазами отец. - Тебе не хорошо, ты побелела.
   - А... - Промычала я. - Ооон холоднее, чем обычно.
   - Я же говорила, что что-то случилось. - Завизжала за моим ухом Эллис.
   - Без паники. - Отстранённо отозвалась я. - Я Хранительница, если что я всё исправлю.
   - Так действуй. - Кричала коротышка, утыкаясь в плёчо свого мужа.
   - Детка, чем помочь? - С участием заглянул в мои глаза мой медведь.
   - Вы ей звонили? - Робко спросила я.
   - Нет. - Всхлип моей сестры.
   - Она оставила телефон в номере, а сама растворилась. - Пояснил наш рассудительный брат.
   - Тогда дайте мне телефон Демиана. - Голос предательски дрогнул в сторону визга.
   - Конечно-конечно, только не нервничай. - Заверил мой любимый.
   - Вот. - Протянула мне трубку мама.
   - Только мы ему уже звонили. - Внёс свою лепту Джаспер.
   - Абонент отключен или временно недоступен. - Ответил мне бездушный автомат.
   Вот теперь уже и я паникую. Тоже мне Повелительница, чертик из табакерки, что не сделает, одни сюрпризы. А что же в действительности происходит? Может попробовать как-то почувствовать её настроение? Если оно сейчас конечно есть.
   - Успокойтесь все, немедленно. Ещё ничего не известно. - Настаивал Карлайл.
   - Сейчас я попробую что-нибудь узнать. - Прошептала я и, зажмурив глаза, сконцентрировалась, представляя лицо нашей Джульетты.
   - Рози, детка. Очнись, пожалуйста. - В нос ударил нестерпимый запах нашатырного спирта и, замахав руками, я открыла глаза.
   - Что такое? - Спросила я у просиявшего Эмметта.
   - Ты потеряла сознание. - Сидел напротив меня отец.
   - Это плохой признак? - Всхлипнула мама, передавая мне стакан воды.
   - Да, не чувствую я ничего плохого. - Разозлилась я. - Мозгами понимаю, что могло случиться всё что угодно, но если перестаю об этом думать, то спокойна как удав.
   - Хранитель должен быть хладнокровен для выполнения своей миссии. - Вскинув подбородок объявила сестра.
   - Не думаю. Тогда какой смысл заводить Хранителя, которому в нужный момент всё будет параллельно. Вот у меня нет ни малейшего желания, куда бы то ни было двигаться. Давай попробую ещё раз.
   - Что? - Встряхнул меня за плечи мой медведь.
   - Подключиться к Рине. - Закрыла я глаза. - Нашатырь не убирайте.
   Минутная концентрация и тот же результат.
   - Может она без сознания? - Осторожно предположила мама.
   - Возможно. - Потирая подбородок, отец подошел к окну и устремил всей взор в сторону гаража.
   - Спорю, он думает ехать в Сиэтл? - Шепнула я мужу и тот согласно кивнул.
   - Пятьдесят баксов против. - Едва слышно прошептал Джаспер и они тихо ударили по рукам.
   - Вам не стыдно? - Прорычала мама.
   - Эмметт оттай Джассу полтинник. - Подпрыгнула на месте Эллис. - Я еду к Чарли.
   - Она там? - Спросил отец.
   - Не знаю. Только проверять поеду, иначе скоро сойду с ума от неопределённости. Мне надо действовать.
   - Хорошо. - Не поворачиваясь, махнул рукой отец. - Только вдвоём. Джаспер проследи, что бы мистера Свона не хватил удар, когда на него набросится твоя неугомонная спутница.
   Эллис презрительно фыркнула и исчезла, её сопровождающий коротко кивнул и направился вниз, а меньше чем через минуту желтый порше выехал на шоссе.
   - Ай! Ай! Ай! - Заверещала я. - Жжется гад.
   - И что это значит? - Карлайл раньше меня вытащил резко потеплевший реал и пристально разглядывал его держа меня как собачонку на поводке.
   - Её в аду на сковородке жарят. - Самозабвенно засмеялся Эмметт. - За искоренение армии новорожденных вампиров.
   - Типун тебе на язык Эмметт. - Взвилась мама.
   - Думай вообще, что говоришь, остолоп. - Не удержалась я.
   - Да это же была шутка. - Обиженно засопел он.
   - На редкость глупая шутка. - Прошипела я.
   - Да что ж за день то такой. Ночью замерзла под двумя одеялами. Утром есть не дают, но вместо этого рассказывают страшные истории в продолжение моих кошмаров, теперь ещё и камнями прижегают.
   - Ой! Извини. - Всплеснула руками Эсми. - Ночью похолодало и стоило включить отопление, но за всеми этими событиями я как-то не подумала.
   - Раньше-то мы его исключительно зимой включали и то только ради сохранности телевизора.
   - Конечно. Где я и где телевизор.
   - Ну, что ты дорогая. - Присела рядом со мной мама.
   - Голодная я, а печенья так и не нашла.
   - Сейчас я принесу. - Крикнул уже с лестницы мой муж.
   - Но что же это значит? - Отец казалось, даже не слышал нашей перепалки.
   - Может ещё раз позвонить Рине? - Спросила мама.
   - Мы ничего не теряем. - Пожал плечами глава нашей семьи.
   - У Чарли её нет. - Посмотрел в сторону окна принёсший съестное Эмметт и на мой вопросительный взгляд пояснил. - Ребята возвращаются.
   Ремешок кулона вручили мне в левую руку. Правую тут же занял сотовый телефон с доносившимися из него гудками. Время текло неумолимо долго. Но когда я уже собиралась класть трубку и открыла рот, сообщить, что звонить по-прежнему бесполезно, кто-то нажал на кнопку ответа, и вместо следующего гудка я услышала гамму посторонних звуков.
   - Аллё? - Неуверенно начала я. Ответа не последовало. - Аллё. Ри.. Аллари? Это я Розали. Ты можешь говорить.
   - Там кто-то сопит. - Прорычал Эмметт.
   - И явно мужчина. - Переглянулись они с Карлайлом.
   - Аллё. - Насторожилась я. - Кто-нибудь. Отзовитесь, пожалуйста.
   - Аллё! - Наклонилась ко мне Эсми. - Аллари, девочка моя, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь.
   - Кто это? - Раздался в трубке голос Дениса.
   - Это Розали Кален.
   - Эсми Кален. - Заговорили мы не стройным хором и только на фамилии наши голоса слились.
   - Кален. Плохо.
   - Где Аллари? - Максимально строго спросила я, отстраняясь от маминой головы.
   - Розали? Правильно? - Уточнил говорящий с акцентом парень.
   - Да. Что ты делаешь в её номере? Где моя подруга?
   - Я не в её номере. - Прошипел он в ответ. - Твоя подруга со мной. Позвони к вечеру, возможно, сможете поговорить. А сейчас извини, я жду звонка.
   - Что ты с ней сделал? - Эмметт весело хмыкнул, а мама удивлённо приподняла бровь. Да вопрос действительно глупый, особенно учитывая, что сама Рина могла сделать с этим человеческой, но я надеялась что, оправдываясь, он скажет что-то дельное.
   - Я с ней? На руках ношу. Не волнуйся, цела твоя подруга. Спит сейчас. Кажется.
   - Так разбуди.
   - Уже разбежался. Всего хорошего.
   - Ну, уж нет. - Зашипела я, но телефон исчез.
   - Молодой человек, прошу прощения не знаю, как вас зовут. - Заговорила мама. - Но хозяйка этого телефона мне как дочь и я очень за неё волнуюсь...
   - Что ей ответили? - Зачем-то шепотом спросила я у Эмметта.
   - Если коротко, то он передаст Рине, что бы та перезвонила.
   - Да. Но я думаю, что всё же имею право знать, что происходить и думаю, что моя девочка не одобрит вашего решения держать меня в неведении.
   Мама снова замолчала, и я перевела взгляд на моего информатора застывшего с непривычно серьезным выражением на лице.
   - Что это значит? - Повысила голос мама и вопросительно посмотрела на телефон.
   - Что именно? - Встрепенулась я.
   - Этот парень, извинился и сказал, что ему некогда.
   - Как его зовут? - Уточнила мама.
   - Денис. - Пояснила я.
   - Значит, Денис. - Зарычала она, снова набирая номер. А я подмигнула своему мужу.
   - Я уже сказал, что мне некогда. - Театральным шепотом начал он, парадируя акцент русского парня. - И просил не занимать этот телефонный номер.
   - Значит так, молодой человек. - Грозно сузила глаза мама. - Я не знаю кто вы такой и не желаю вам зла, но если вы немедленно не передадите трубку моей девочке, то это может привести к печальным для вас последствиям.
   - Учту. Пип. Пип. Пип. - Давил смех Эмметт.
   - Он ругается? - Не поняла я.
   - Он снова повесил трубку. - Зарычала мама. Никогда не видела её такой разозлённой. Даже новость о том, что от неё скрыли происхождение Повелительницы, не произвела такого эффекта.
   - Дорогая. - Приобнял её отец, по пути забирая телефон. - Не надо так волноваться. Этот юноша понятия не имеет, кем мы являемся для нашей ведьмочки.
   - Никем. - Хмыкнула я и под косыми взглядами добавила. - Но он знает нашу фамилию.
   - Кто знает? - Вошла в комнату моя неугомонная сестра.
  
   - А как прошла ваша поездка? - Спросил Карлайл после рассказа о том, что произошло за этот час у нас.
   - Я уже с пол дороги поняла, что мы там никого не найдём. Судя по вывалившимся из стенного шкафа удочкам, Чарли уехал на рыбалку. Мы обследовали весь дом и пришли к выводу, что Рина не появлялась там около недели. Так что ничего. - Разъяснила Эллис.
   - Может всё-таки съездить в Сиэтл. Ведь есть шанс, что этот парень врал и на самом деле находится в её номере. - В ответ на наше уныние предложил Джаспер.
   - Возможно, он там и был, только вот после звонка оттуда точно ушел. - Отозвался отец. - Мы слышали, как он куда-то идет, да и дыхание у него сбилось, значит торопился.
   - Давайте теперь я позвоню. - Запрыгала на месте моя сестрёнка.
   - А что это изменит? - Возмутилась я.
   - Попытка не пытка. - Заметил медведь.
   - Только, чур, я тоже хочу быть в курсе разговора. Так что звонить будет с городского с громкой связью.
  
   - С кого начнём? - Весело спросил Эмметт, когда все расселись в гостиной, вокруг телефона. - Это должно быть забавно. Я уже даже придумал, что ему скажу.
   - Поумерь своё веселье. - Отдернул его отец. - Думаю, что, учитывая наши подозрения относительно изменений температуры реала...
   - Наши подозрения? - Прищурилась я.
   - Хорошо, мои...
   - Хоть поделись ими. - Надулся мой медведь.
   - Всё просто. Я думаю, что она заболела и Денис охотнее что-то расскажет узнав, что я врач.
   - Или разозлилась. При трансформации у неё температура тоже здорово поднимается. - Равнодушно заметил Джаспер.
   - Тогда им точно нужен врач. - Застыл отец. - А ты пока посмотри новости. На всякий случай.
   Мы с мужем переглянулись и дружно прыснули от смеха.
   - Аллё? - Зевая, спросил Денис. Уже тоже успел уснуть что ли?
   - Доброе утро, молодой человек. Меня зовут Карлайл Кален. Я дипломированный врач с обширной международной практикой и у меня есть подозрения, что сейчас вам необходима моя помощь.
   - Психиатр что ли?
   - Нет. - Растерялся отец.
   - Нарколог?
   - Нет. - Брови отца в ужасе поползли вверх. Смех пропал даже у нас. Причём тут нарколог? Денис наркоман? Или кто?
   - Ну, тогда спасибо, но остальные специалисты нам пока не нужны.
   - Это я. - Раздался на заднем плане голос другого мужчины на этот раз без русского акцента.
   - Ну, наконец-то. - Устало выдохнул наш собеседник.
   - Кто там у тебя сопит?
   - Карлайл Кален по собственному желанию предлагает нам свои услуги.
   - Тебе же уже сто раз сказали никаких врачей и никаких Каленов.
   - Вот, они-то как раз имеют права знать? - Разозлился Денис.
   - Это не нам решать. - Готова поклясться, что тот, второй, пытался подавить рык. После чего из динамика раздались короткие гудки.
   - Кто это был? - Подала голос мама, и все пять пар глаз уставились на меня.
   - Понятия не имею. - Затравленно озиралась я.
   - Дайте, всё-таки я поговорю. - Замельтешила перед глазами коротышка.
   - Я думаю, что пока не стоит. - Рассудил отец. - Надо выждать время. Пусть они там между собой разберётся.
   - Но этого русского можно продавить. - Задумался Джаспер. - Если бы мы были рядом...
   - Тогда я бы сама из него правду вытрясла. - Перебила его жена.
  
   После долгих споров с вынесением на обсуждение различных вариантов ведения телефонных переговоров победу одержал наш уравновешенный брат, и разговор перешел в подбор подходящих словесных оборотов на русском языке.
   - Лучше бы, конечно, такие переговоры вел я. - Сокрушался отец. - Но мой голос они уже знают.
   - Я справлюсь не хуже тебя. - Закатил глаза Джаспер.
   - Но у меня нет такого акцента.
   - У меня, его тоже почти нет. - Начался набор номера, и я безуспешно попыталась затаить дыхание.
   - Как бы это почти не сыграло с нами злую шутку. - Хохотнул Эмметт, изначально выступающий против этой идеи.
   - Доброе утро, молодой человек. - Перешли мы на русский язык.
   - Хе. - Нервно хмыкнул Денис. - Ну, предположим у кого-то оно и доброе. Представим, что для тебя оно таковым и является. Чё надо?
   - Могу я услышать свою сестру?
   - А кто твоя сестра?
   - Аллари Шаеонелл.
   - Тут таких нет. Вы ошиблись номером. - Ехидно хмыкнули на том конце провода.
   - Не думаю. - Повысил голос Джаспер. - Я прекрасно знаю куда звоню и кого хочу услышать. А вот кто ты такой?
   - Спроси у остальных.
   - Кого остальных?
   - Каленов.
   - При чём тут Калены?
   - Я что, по-вашему, вообще дебил? Думаешь, если заговорил по-русски, то я тебя за родного приму? Да мой попугай и то с меньшим акцентом разговаривает. Это раз. Во-вторых, вы лохи на сотовый с одного и того же номера названиваете. Тут как ни как определитель, а я читать умею.
   - Хватит паясничать. - Зарычал Джаспер. - Где она?
   - Я уже сказал, что бы звонили позже, хотя бы завтра утром. А сейчас иди на хутор бабочек ловить.
   И снова короткие губки, прорывающиеся через наш с Эмметтом смех.
   - Облажались с телефоном то. У неё же все наши номера должны определяться. - Заливался мой муж. - Я и то бы выгляди по солиднее.
   - Я убью этого самоуверенного типа. - Шипел Джаспер и, судя по тому, как занервничали остальные, это настроение передалось и им.
   - Сначала надо понять, где он. Джаспер ты можешь отследить телефон? - Поднялась со своего места Эллис.
   - Нет. Мы же уже два года назад пробовали. - Надулся её муж.
   - Да, точно. Значит, теперь звоню я. - Подпрыгнула она от предвкушения на одном месте.
   - Что, и даже передышки ему не дадим? - Прищурилась я.
   - А зачем?
   - На всякий случай. Мало ли чем он там с Ринкой занимается? - Давил смех Эмметт.
   - Ничем. - Огрызнулась коротышка. - Я бы выдела.
   - А ты и видишь, только тебе глаза затуманивают.
   - Прекрати свои глупые намеки. - Отдернула его Эсми.
   - Умолкаю. Потом ещё сами попросите высказаться.
   Мы всё с недоверием покосились на расплывшегося в покровительственной улыбке "вампира", а сделавшая серьезное лицо Эллис глубоко вздохнула и, после третьей попутки дозвониться, со свого мобильный и разразилась на весь дом.
   - Значит, так парень. Я не собираюсь выдавать себя за кого бы то ни было другого. Да я Эллис Кален. Близкая подруга нашей Аллари и мне наплевать на то кто, что и зачем запретил тебе говорить нам, что бы то ни было. Но если ты сею секунду не разбудишь и не дашь моей подруге трубку или как минимум не скажешь где она сейчас находит, я за себя не ручаюсь. Ты понятия не имеешь, с кем связался. Если я найду тебя первой и без твоей же помощи, то пеняй на себя. Я тебя порву на мелкие кусочки, душу из тебя вытрясу и скормлю нашим местным волкам в качестве десерта. И не надо думать, что тебя пытаются запугать, так как я целиком и полностью ручаюсь за свои слова... Что такое?
   Она наконец-то оторвала трубку от уха, и я задергалась от сдерживаемого смеха, осознавая, что именно произошло.
   - Ну, я ему сейчас устрою.
   - Только ты паузы в словах делай, а то максимум, что он смог вставить, это "ты", "но", "э", "твою мать" (на русском). - Засмеялся на весь дом мой муж.
   - Я ему вставлю, так вставлю. - Под аккомпанемент Эмметта тараторила наша коротышка.
   Следующие полчаса, она монотонно набирала номер, сажая батарейку своего мобильного, который за это время даже начал немного барахлить, протестуя против крепких объятий разъяренной вампирши. Говорить ей, что бы то ни было или тем более переубеждать было совершенно бесполезно. В итоги она сама вернулась к городскому телефону, и мы услышали не менее взбешённое:
   - Что мать вашу вам ещё понадобилось? - На русском языке.
   - Какого черта ты швыряешь трубку, камикадзе? Я ещё с тобой не закончила. Вернее, я от тебя не услышала никакого ответа. Так дальше не пойдёт, а то нам действительно придется пообщаться при личной встрече.
   - ААААА!!! - Закричал Денис и, убедившись, что наша провидица замолкла, продолжил пьяным голосом. - Помедленнее, пожалуйста, я записываю.
   - Что? Да ты ещё и пьян? Что вы там вдвоём, вернее втроём устроили? Ри... Аллари вообще в курсе, что мы пытаемся до неё дозвониться?
   - НЕТ! - Перебил её мужской крик.
   - А может, ты вообще украл у неё телефон?
   Мы охотно поддержали раздавшийся из трубки смех. За сколько бы не продал самый современный мобильный, красть у ведьмы себе дороже.
   - Я шутить не собираюсь. - Продолжала ругаться моя сестра. - Чем дольше ты тянешь время, тем печатне будут последствия.
   - Да шла бы ты полем. - Отозвался парень.
   - Что?
   - Что-что? Что слышала? С такими близкими подругами и врагов не надо. Балаболка писклявая. - Все вокруг затихли. Всегда, сколько я помню свою вампирью жизнь, а помню я её всю, наш голос сравнивали исключительно с нежным перезвоном колокольчиков или не менее прекрасной и нежной мелодией. Но назвать одну из нас писклёй не посмел ещё никто.
   - Что? - Отчётливо зарычала переговорщица.
   - Да ещё и глухая. Хотя, что я удивляюсь, всё правильно, если так орать, то точно оглохнешь.
   - Да как ты смеешь? Да ты вообще знаешь кто я такая? Да со мной никто, слышишь, никто не смеет разговаривать в таком тоне.
   - А. Понимаю. С психами не спорят, особенно буйными. У тебя это нервное расстройство вообще какое? Наследственное? Или благоприобретённое?
   Задел парень за больное. Наша коротышка побелела от злости и понеслась орать с такой скоростью и в таких выражениях, что у меня от тех немногочисленных фраз, которые я могла разобрать уши стали сворачиваться в трубочку.
   - Прости, ничего не понял. Ты когда в палату с мягкими стенами вернёшься, попроси там через своих на французский перевести и отдай Кутузову. Он мужик умный, военной закалки, всё красочно переведёт на русский народный. А я пока проштудирую телефон, внесу все твои номера в черный список, а то мне Алку жалко. Как бы ей тоже к санитарам за смирительной рубашкой обращаться не пришлось, с такой-то подругой.
   - Ах ты, паршивый человечишка. Да я тебе своими руками все кости переломаю. - Рычала Эллис, комкая в руке телефонную трубку. - Всю кровь выпью, а потроха рыбам скормлю...
   - Дорогая успокойся. Он того не стоит. - С особой осторожностью подходил к неё Джаспер. Наверно она слишком зла, раз не попадает под его успокоительное влияние.
   А вот с домашнего номера больше не позвонишь, только если через туже громкую связь, которая до сих пор издавала короткие губки, сообщая, что Денис в очередной раз первый повесил трубку.
   - Ну, всё. Теперь моя очередь. - Подскочил со своего места мой медведь и, с яростью смотря, как семья пытается успокоить сестру, забарабанил по кнопкам моего мобильника.
   То, что было сказано дальше, сложно описать словами, так как все они, кроме периодически проскакивающих предлогов и местоимений, либо единолично, либо в сочетании несли исключительно нецензурное значение. В отличие от коротышки, он не торопился высказать всё что думает, а смаковал каждое выражение, стараясь по максимуму донести до собеседника весь смысл сказанного. Когда он закончил, пришла его очередь слушать, из самодовольного его лицо быстро превратилось в разозленное, после выражало крайнее изумление от услышанного, и, наконец, стало потрясённым.
   - Уважаю. - Выдохнул Эмметт и швырнул мне телефон. - Джасс. Ты это слышал?
   - Да. - Оторвался тот от жены.
   - Перевести сможешь, а то я половину оборотов и не понял?
   - Только часть.
   - А что он сказал? - Заерзала я.
   - Как он тебя назвал? - Подскочила как ужаленная наша прорицательница.
   - В Интернете есть словарь русского мата? - Уточнил мой муж,
   - Да там далеко не всё было сказано матом. - Сел за компьютером Джаспер.
   - Но красиво он выражался, да? - Расплылся в восхищенной улыбке медведь.
   - Что, решил взять на заметки? - Подколол его брат.
   - Просто хочу понять, что именно мне сказали.
   - А мне? - Взмолилась я. - Мне тоже интересно.
   - Это не для женских ушек, Дорогая. - Присела рядом со мной мама.
   - Но ты же всё слышала. - Надулась я.
   - И если бы могла краснеть, то сейчас была бы одного цвета со спелым помидором.
   Эллис горела праведным гневно, на этот раз из-за того, что Денис закончил свой монолог фразой. "Если что не понял, пусть тебе разъяснит, тот русскоговорящий мудозвон". Которым, по всей видимости, и являлся её муж. Карлайл всеми правдами и не правдами пытался отговорить её от идеи снова звонить ругаться. И так уже никакого разговора больше не получится. Но она всё-таки смогла стащить мой сотовый и убежать в гараж. Но всё чего добилась, это одной единственной фразы: "Тебе собеседник без надобности, ори дальше на кого-нибудь другому, а мне телефон нужен".
   Переговоры были признаны однозначно провальными. Мы с Эсми на отрез отказались позориться, пытаясь их наладить. В довершения всего домой позвонил Эдвард и попросил немедленно прекратить весь этот балаган со звонками и дождаться его возвращения.
   Пришел наш блудный Ромео на это раз вообще без машины, что вызвало у нас сестрой приступ истерического смеха.
   - Угнали? А кто? - Хохотали мы.
   - Понятия не имею. - Огрызнулся Эдвард. - И закрыли эту тему.
   - Хм. - Задумалась Эллис. - Хоть на что-то я ещё способна. Твоя машина стоит на окраине Сиэтла, и её планируют продать в Канаду.
   - Так её просто угнали? - Удивился он.
   - Ты сам только что об этом сказал. - Приподняла одну бровь мама.
   - Да. Но я думал, что это.... А не важно.
   - Что это Рина? - Скрестила я руки на груди.
   - Да. - Нехотя признался он и, закрыв глаза, потёр переносицу. - Я думал, что она не хочет, чтобы я её нашел.
   - По навигатору? - Хмыкнула я. - Тогда что ей мешало просто выломать навигатор и приложить его об асфальт? Машина куда более громоздкий предмет.
   - Чтобы я не знал, что это она. - Задумался "вампир".
   - А вы ещё наезжаете на женскую логику. - Закатила глаза сестра.
   - Не важно всё это. - Оборвал нас глава клана. - Лучше расскажи, что ты знаешь?
   - Что вы довели Дениса до нервного тика.
   - Это кто ещё кого довёл. - Зарычала коротышка.
   - Ты с ним разговаривал? - С надеждой спросила Эсми.
   - Да.
   - И что он тебе сказал? - Хмыкнул Джаспер. - Эмметт вот до сих пор сидит, переводит.
   - Между прочим, я понятия не имел, что в русском языке одной частью тела можно столько всего объяснить. - Не отрывая глаз от монитора, закричал мой любитель фольклора. - Вот, например...
   - Эмметт избавь нас от подробностей. - Возмутился Карлайл.
   - Мы с ним просто немного поговорили.
   - Просто поговорили? - Изумилась я.
   - Да, просто поговорили. Не ругались и не угрожали друг другу.
   - И что полезного узнал? - Перешёл к деловому тону отец.
   - Да толком ничего. Но знаю, что с Риной всё в порядке. Она в Америке с Денисом и если ситуация изменится в худшую сторону, то он мне позвонит.
   - Так и сказал? - Удивились мы.
   - Так мы договорились. - Пояснил Ромео.
   - Всё так просто? - Опешила Эллис. - Тогда почему он того же не мог сказать и нам?
   - Наверно потому, что так спрашивали. А пока успокойтесь и прекратите звонить.
   - А зачем звонит? Всё равно он недоступен. - Надулась коротышка.
   - Думаю, оно и к лучшему. - Заключил Эдвард. - Да и что людям пора обедать.
   - С чего бы вдруг? - Удивилась я.
   - У тебя уже живот урчит на все голоса.
  
   Эдвард рассказал события злополучной ночи, и мы стали успокаиваться и пытаться понять, что будет происходить между этими двумя дальше. Но вечеров следующего дня Эллис переключила наше внимание на совершенно другую проблему, сообщив о приближении новых куда более серьезных неприятностей.
   Её видение стало для нас полной неожиданностью. Прошлые гости не вызвали у моей нас такой неприязни как те, что собирался посетить наш штат на этот раз. Карательный отряд Вольтури. Я по настоящему начала нервничать, прекрасно понимая, какой риск для моей семьи вызывает существование человека осведомлённого обо всем что связанно с существованием "вампиров".
   Составив к утру, приблизительный план действий, в котором ключевое место снова заняла наша потерянная ведьма, пришло время приступать к подготовке.
   - Значит так. - Начала командовать Эллис. - Эмметт, Эсми, Карлайл. Идите на охоту. Мы с Джаспером поедем в Сиэтл искать Рину. Эдвард останься пока с Розали. А когда мы приедем, втроём пойдём на охоту.
   - Почему не я? - Сухо спросил наш Ромео.
   - Мне надо показать ей своё видение. Джаспер сможет манипулировать настроением Дениса и того второго.
   - Ты уверена, что найдёшь её? - Уточнил Карлайл.
   - Шанс есть. Что-то пробивается, но всё равно всё связанное с ней покрыто белой дымкой.
   - Эллис. - С надеждой посмотрел на неё Эдвард и кивнул в ответ на её мысли.
   - Конечно. - Улыбнулась она.
   - Так. Собираемся. У нас не так много времени. Всего два дня.
  -- Глава 25. А жизнь продолжается. Часть 2.
   Собрав валяющиеся на полу повядшие розы, я поставила их в заказанную в отеле вазу и терялась в догадках, кто мог так с ними обойтись.
   На журнальном столе нашелся перевязанный красной ленточкой СD-диск. На вставленной вместо обложки бумажке темно-синими буквами было напечатано:
   "BON JOVI.
   Баллады.
   Ты моя жизнь!!!"
   Жаль, что послушать его я смогу только в машине.
   Прижав диск к груди, я закрыла глаза, погружаясь в воспоминания о нашем танце в пустом ресторане и это заставило меня улыбнуться. Несмотря на всё, что произошло со мной два года назад, мне по прежнему очень хорошо и спокойно в его руках и не взирая на все приказы разума, я не смогла заставить себя хоть бы держать дистанцию, с каждым днём подбираясь как можно ближе к нему. Но что теперь?
   Что же со мной произошло? Почему всё так резко изменилось? Если я и могла что-то напутать в сроках, то мы все твое одновременно ошибиться не могли. Первый приступ и начался почти на четыре недели раньше и даже не это самое страшное. Каждый раз он начинаются с болевых спазмов, в основном они застают меня на улице, и я никогда не теряла сознания из-за первого приступа. Времени всегда оставалось предостаточно что бы найти себе достойное укрытие. Как правило речь шла о сутках, а то и двух вялого развития болезни. К тому же ещё за несколько дней ребята требовали, что бы я заранее корректировала свои передвижения, что бы находиться либо недалеко от Догевы, либо мы заранее собирались все вмести в загородном доме Демиана.
   Что же на этот раз пошло не так?
   Я почувствовала изменения, когда было уже слишком поздно, боль как снежная лавина набирала скорость. А вот когда начал потрескивать лед? Переводим часы назад. Мне стало холодно, когда я разговаривала с Демианом, а до этого пошла в душ, одна из причин этого поступка была в том, что я замерзла, оказавшись в номере без блузки.
   Но почему?
   Что послужило причиной, спровоцировало приступ?
   Память быстро нашла ответ, услужливо показав, как я мертвой хваткой вцепилась в "вампира", вынуждая его ответить на мои поцелуи.
   Неужели всё из-за того, что я нарушила границу?
   Не верю, или просто не хочу в это верить. Но другого оправдания попросту не вижу.
   Осознание этого факта навалилось на меня вселенской тоской. Только подумала, что смогу эти две недели побыть счастливой хоть в какой-то степени, как судьба сразу же показала кукиш.
   Продолжая обниматься с диском, я взяла в руки свой новый сотовый. Телефон Эдварда я до сих пор знаю наизусть. Если меня разбудить в неурочное время, я даже с просони могу ему позвонить, не задумываясь о том, какие именно цифры нажимаю. Но что я ему скажу?
   Что со мной всё нормально? Это враньё.
   Что мне полегчало? Тогда он будет задавать вопросы, на которые я совершенно не хочу отвечать. Но надо же как-то извиниться?
   Не придумав ничего лучше, я просто отправила sms:
   От Аллари: "Прости".
   Через пару минут мне пришел ответ и я вспомнила, что никто из Каленов не знает моего нового номера.
   От Эдварда: "Рина?"
   От Аллари: "да".
   Не стала я огрызаться на старое имя. В конце концов, пусть называет так как ему удобнее. Мне уже всё равно. Я же скоро уеду.
   От Эдварда: "Как ты?"
   От Аллари: "в пределах нормы". - Уклончиво ответила я.
   От Эдварда: "Это значит хорошо? Или плохо?"
   От Аллари: "Это значит жива, только немного устала. Скажи своим что бы не волновались".
   От Эдварда: "Где ты?"
   От Аллари: "в Сиэтле".
   Что-то у нас продолжительная беседа получается. Может, мне надо было позвонить?
   От Эдварда: "Я бы хотел к тебе приехать. Можно?"
   От Аллари: "нет".
   От Эдварда: "А позвонить? Я хочу услышать твой голос".
   Я крепко задумалась. В сердце уже загорелась надежда, оттого, что я услышу его, но вот о чём мы будим говорить? А ведь больше всего на свете я хочу, что бы он был рядом, но так страшно, что его присутствие спровоцирует повторный приступ.
   От Аллари: "Прости. Я, правда, очень устала. Можно я сама позвоню тебе ближе к вечеру, когда проснусь?"
   От Эдварда: "Конечно".
   Я не знала, что ответить и решила закончить переписку, оставив последнее слово за ним. Как больно, что всё закончилось, так и не начавшись.
   Полночный телефонный звонок отвлёк меня от тяжких раздумий и заставил переползти в спальню, что бы лечь под одеяло.
   - Привет. - "Умирающим" голосом начал Демиан.
   - Привет. - Удивилась я, стараясь не показать, что нахожусь в похожем состоянии.
   - Сначала скажи, как у тебя дела? - Сварливо настаивал он.
   - Нормально. Думаю, чем себя занять этой ночью.
   - А как прошли выходные?
   - Отлично. - "От остальных" подумала я. - Тусовалась с Денисом.
   - А Эдвард куда делся? - Опешил мой Покровитель.
   - Ну. Мы немного поругались. - Прикусила я губу.
   - Что? Когда?
   - В пятницу.
   - Когда вы успели? Что там было той пятницей. Ты же чуть ли не летала в ожидании его прихода. Или он не пришел?
   - Пришел.
   - Тогда что?
   - Ну, кое-что произошло. - Замямлила я. - Он кое-что сделала? А я сорвалась?
   - Что он мог такого сделать? Подробнее.
   - Знаешь, мне бы не хотелось об этом вспоминать, а говорить особенно.
   - Ты меня пугаешь. Он что к тебе преставал?
   - Нет-нет. - Пошла я на попятную. - Просто обнял, а я из-за нашего разговора про приступы и отъезд высказала ему претензии, не вдаваясь в подробности, и выставила за дверь. Сказав, что ближайшие несколько дней не хочу видеть его бледную физиономию. Он даже не понял почему.
   - Ээээ.... И что теперь?
   - Ну, по ходу надо будет думать, как ему всё это объяснить. Если конечно, у меня на это духа хватит, а он захочет меня слушать.
   - Вот.... Ну,... У меня слов нет, одни эмоции. Это только ты на такое способна.
   - Вот такая я истеричная. Гарх'аши как ни как. И давай закроем эту тему.
   - Хорошо. - Послей паузы, отозвался мой названный брат. - Расскажешь, когда посчитаешь нужным.
   - Да. Лучше скажи, что там с тобой?
   - Ничего особенного. Отравился чем-то в твоей Догеве.
   - Чем? - На этот раз удивилась я.
   - Да я и сам толком не понял. Просто приехал туда, и часа за столом не просидел, чувствую меня подташнивать начало. Рикон в меня какую-то гадость влил, полегчало. А ночью температура поднялась. Похоже, интоксикация началась, думал, уж лучше б ещё в начале вырвало, наверно. После тех экзекуций, что ваша Келла по недоразумению назвала быстрым лечением, на меня ещё и слабость навалилась. В итоге на свадьбе, я даже обряд не выстоял, как последний старикашка сидел на стуле перед беседкой. А эти кровососы ещё смеются "старый друг уже совсем старый". Тьфу.
   - Хоть весело было?
   - Ага. Очень. - Недовольно протянул он.
   - Вообще-то я про свадьбу.
   - Весело. Только мне не до неё было. Думал только о том, где бы полежать. А ты что в номере? На ночную охоту, почему на этот раз не пошла?
   - Что-то нет настроения. - И сил, прям как у тебя.
   - А встречу Лорана с Викторией отследила?
   - Нет. - Заволновалась я.
   - Что так?
   - Занята была.
   - Кем, если не секрет? Эдварда настолько я понял, поблизости не было.
   - Зато с Райли пообщалась.
   - И что? - Насторожился мой Покровитель.
   - Он оказался неплохим парнем.
   - И как ты это узнала?
   - Вот пристал. Прям допрос. Мы немного поговорили, я хорошо почитала. Как выяснилось, мои прошлые слова заставили его задуматься. И, представляешь, он по образованию ветеринар.
   - Рад за него. Практикующий? - С улыбкой уточнил Демиан.
   - Нет. - Засмеялась я. - Он же "упырь" от него всё звери шарахаться будут.
   - А кто их знает? Вот один знакомый врач-"упырь" у тебя есть, и что-то никто от него не шарахается. Наоборот бегают следом по всей больнице.
   - Ты же знаешь, что в вашем мире у людей намного слабее развит инстинкт самосохранения. Они просто не чувствуют опасности. - Веселилась я.
   - Тогда я, почему чувствую?
   - Дурное влияние моего мира.
   - Ага. Никогда не забуду, как мы в Мирград ездили. За каждым кустом какая-нибудь дрянь сидела. - С притворным ужасом проворчал он. - Я после этого боюсь выбираться за пределы Догевы.
   - Не утрируй. - Смеялась я. Как же быстро разговоры с ним поднимают мне настроение. - Рикон больше тебя пугал.
   Мы конечно не раз катались по Белории в мести, правда, не далеко от Догевы, но после той первой поездки Демиан стал намного подозрительнее. Жаловать на его поведение не приходилось, так как без дела он никогда не дёргал, зато мог с легкостью определить следы животных на той поляне, которую мы облюбовывали для стоянки.
   - У страха глаза велики. Так как ты сейчас себя чувствуешь?
   Разговор сам собой скатился на привычные глупости. Мой разболевшийся Покровитель рассказал, как прошла свадьба. Что друг другу обещали жених и невеста, чтобы выпросить кольца, и как над всем этим смеялись гости, опуская к каждому обещаю дополнительные комментарии.
   Я тоже в общих чертах рассказала, что творилось в голове Ралли. И о чём мы болтали сегодня с Денисом. Забавно всё-таки было смотреть за тем, с какими глазами он наблюдал за моими способностями по поглощению еды. Хорошо, что бедный парень не знал, настолько я была голодна, да и для моего названного брата это тоже была не желательная информация.
   На протяжении всего времени этого непринужденного, ночного разговора у меня создалось впечатление, что мой Покровитель очень осторожно пытается поймать меня на вранье, между строк выспрашивая о моём самочувствии. Я только порадовалась, что в ту злополучную пятницу быстро потеряла сознание и Демиан не почувствовал моей боли, но вот его так называемое отравление, температура и слабость явно передались от меня. И он тоже это подозревает, а доказать ничего не может уж больнее нетипичное сочетание симптомов. А раз его мутило, то это ещё более тревожный признак. По всей видимости, донорская кровь не пропала даром.
   Уже в третьем часу ночи, отключив телефон, я пошла в ванную и по мере возможности осмотрела своё горло. Легкое покраснение и никакой рези. Даже немного странно. В любом случаи стоит принять меря.
   Моя аптечка лежала в спальне на комоде рядом с телевизором. Она из упаковок ампул, как и вереница упаковок от одноразовых шприцов, была практически пуста. Не хватало семи штук. По всей видимости, первым уколом мне влили двойную дозу. Так же лежала мятая записка:
   "Привет, ребёнок.
   Раз ты всё-таки забралась в собранные мною припасы, значит дале у нас не очень.
   С чего у тебя начался приступ?
   Если с першения в горле, то прополощи рот специальным средством и выпей обезболивающее. Следи за своей температурой, которая наверняка уже начала падать и сразу звони мне. Не надо тянуть время. Ты знаешь, что раз пошли первые симптому, то значит, у нас, его и так не много.
   Если всё ещё серьезнее и приступ стартанул с чувствительности к атмосфере, не дожидайся, пока начнешь терять сознание от боли. Во-первых, закрой все окна и двери, проверь, чтобы холодный воздух не мог просочиться через какие-нибудь щели и навредить тебе.
   Потом сходи под горячий душ. Это позволит сосудам расшириться в добровольном порядке. После постарайся самостоятельно вколоть себе лекарство из белой коробки. Это сильное сосудорасширяющее средство с примесью необходимых только тебе компонентов.
   Такие уколы надо делать в среднем через каждые 3 - 4 часа до полного исчезновения болевых симптомов. Желтые ампулы используй исключительно в самом крайнем случаи.
   Только не прибегай к посторонней помощи. Твоё расположение сосудов вызовет у врачей ненужные вопросы. Правильный диагноз тебе всё равно не поставят, а вот чуть изменить схему лечения и вколоть другой препарат могут запросто. Одна неподходящая инъекция и ты сама врача разорвешь. Вспомни шею Карлайла.
   Кстати, Калены, Квилеты, да и мистер Свон в такой ситуации не самая подходящая для тебя компания. Рядом с первыми тебе, сама понимаешь, будет больно. Со вторыми страшно, не забывай про свои инстинкты. А третьему опасно.
   Так что не занимайся ерундой, никому не нужна твоя самодеятельность. И повторяю, немедленно звони мне. Мы прилетим к тебе при первой же возможности. Лететь обратно одной для тебя опасно.
   В общем, будь умничкой. И не болей".
   Пока я доставала средство для полоскания, из аптечки вывалилась вскрытая упаковка желтых ампул. Немало удивившись, я взяла его в руки и обнаружила две пустующие ячейки. Неужели их мне тоже вкололи? Эх, надо было, как проснулась дочитать Райли до конца. Денис то не предавал значения тому, что именно было в шприце, единственное он следил, что бы лекарство было взято из моего чемодана.
   Ну, ладно. Гхыр с ним. Главное на ноги меня поставили. Всё равно я бы сейчас решала вопрос использования этого разработанного специально для меня лекарства или нет.
   Прополоскав горло и сложив все препараты обратно в чемодан, я спохватилась, что Эллис наверно рвет и мечет. Взяв с подзарядки телефон, я не стала звонить из страха остаться глухой и только напечатала сообщение. Её разговор с Денисом заставил опасаться даже меня.
   От Аллари: "Я в порядке, извините, что заставила волноваться".
   Её smsка пришла не больше чем через минуту.
   От Эллис: "Уже знаю. Ты хоть где?".
   От Аллари: "В Сиэтле. Я позвоню к вечеру. Хорошо?"
   Ответа не последовало. Наверно она на меня сильно обижена. Придется извиняться.
   Хотя, собственно говоря, за что? Я же не обязана сообщать им обо всех моих передвижениях. Что-то раньше, когда я каждую ночь развлекала Эдварда, они так не нервничали.
   Может, он их и натравил? Даже не знаю, что думать.
   Разобрав за остаток ночи свой шкаф, запихнув в него свои платья, и посокрушалась, что из-за замены грязных простыней, лишилась своей любимой, уже едва пахнущей Эдвардом наволочки. Предстоящим вечером я решила возобновить поиски Виктории. Ещё надо узнать у Каленов, не приходил ли к ним Лоран. Боги, как же не вовремя я разболелась.
   В шесть утра, когда я уже удобно устроилась под одеялом, в дверь постучал сонный Денис.
   - Ты что в такую рань встал? - Спросила я, пропуская его в гостиную.
   - Так уже понедельник. Пора на работу. - Зевнул он.
   - Извини, ты из-за меня не совсем не отдохнул за эти выходные.
   - В самолете отосплюсь. А пока на работу, на работу, на работу.
   - Я и с первого раза поняла.
   - Ну, это из анекдота. Жена мужа всю ночь заставляет любовью заниматься. Утром срабатывает будильник, он подскакивает и, радостно собираясь, напевает: "На работу, на работу, на работу".
   - Понятно. Выглядишь ты именно так, как тот несчастный муж.
   - Кстати. На эту тему тоже есть анекдот. У жизни мужчины есть три возраста. В начале всю ночь, пьешь, куришь, черти чем занимаешься, а на утро ничего этого по лицу не видно. Второй, когда всю ночь пьешь, кури, черти чем занимаешься и на утро всё это отражаешься на лице. А третий, когда всё ночь спишь, а на утро лицо, как будто всю ночь, пил, курил, и черти чем занимался. Вот я как-то не думал, что так быстро доживу до третьей стадии, миновав вторую.
   - Да ладно тебе. - Отсмеялась я. - Мы оба хороши.
   - Это точно. Оба черти чем занимались, только вот удовольствия не получили. Ладно, отсыпайся, а я теперь только вечером зайду.
   - Договорились.
   Распрощавшись с Денисом, я радостно завалилась в постель и мгновенно провалилась в сон. Что-то за эти сутки я устала больше чем когда-либо. Скорее бы прошла слабость. Если всё будет нормально, то вечером буду как огурчик, зелёненький и в пупырышку. Жизнь продолжается.
  -- Глава 26. Карательный отряд.
   Тук-тук-тук. Раздался застенчивый стук в дверь. Я завозилась под одеялам и, высунув наружу одну ногу тут же об этом пожалела. В кровати так тепло и уютно, чего не скажешь об общей атмосфере комнаты. Может тут и не так холодно как мне кажется, но если я не выспалась, то без тридцати пяти градусной жары меня будет знобить.
   ТУК-ТУК-ТУК. Настойчивее застучали в дверь. Найдя тапки и зябко кутаясь в махровый халат, моя скукоженная светлость поплелась к двери.
   - Ну, кому тут жить надоело? - Проворчала я, выходя из спальни и уловив суть гостя, потянулась за гвордом.
   - Это мы. Открой. - Раздался звонкий голос миниатюрной "вампирши". - У нас проблемы. "Куда серьезнее Виктории с её армией".
   Я открыла дверь и зажмурилась от ударившегося в глаза яркого света, от освещающих коридор люстр.
   - Привет, Эллис, Джаспер. Проходите. - Посторонилась я, пропуская их в номер.
   - Добрый день, Ри... Аллари. - Настороженно улыбнулся Джаспер. - "Кокой-то посторонний запах. Тут был вампир? Но кто?"
   - Привет-привет. - Засветилась улыбка на лице моей подруги. - Ты, что ещё спишь?
   - Ну, не уверена, что слово "ещё" отражает действительность. Вообще-то я только легла, но ради вас с радостью пожертвую этим скучным времяпрепровождением.
   - Хоть на том спасибо. - Надула губы Эллис, садясь на диван рядом со своим спутником..
   - Что значит "хоть на том"? - Сев в кресло закинула я ногу на ногу.
   - Ну, к нам-то в гости ты не проезжаешь?
   - Как это? Только дня... - Судорожно углубилась я в подсчеты, - три назад у вас была.
   - Только потому, что у нас был Лоран.
   - Ну, вот как-то так.
   - И заставила нас понервничать своим исчезновением.
   - Не начинай.
   - Неужели сложно было позвонить? - Обвиняющее заявила гостья.
   - Неужели я должна перед кем-то отчитываться? - В тон ей ответила я.
   - Почему сразу отчитываться. - Пошла она на попятную. - Просто дать о себе знать.
   - Нет, именно отчитываться. Вы стали звонить, когда ещё и суток не прошло с моего отъезда из вашего дома.
   - У нас были веские причины волноваться. Реал раскалился.
   - Розали не кричала? Не кричала. Значит, нечего разводить панику из-за того, что я использовала сильное заклинание или разозлилась.
   - Всего-то?
   - Да. Демиан прекрасно меня чувствует, и то я ему так часто не звоню. Только раз в двадцать шесть часов.
   - А почему двадцать шесть, а не двадцать четыре?
   - Что бы у меня было больше свободного времени.
   - И оно явно не идёт тебе на пользу. - Хмыкнул Джаспер, поддевая ногой валяющейся на полу осколок хрустальной вазы.
   - Это не я. - Вскинула я подбородок моя светлость.
   В голове пифии пронеслось воспоминание о мимолётном видении, где "вампир" с размаху швыряет мои цветы.
   - Эдвард? - Во все глаза уставилась я на едва заметные разводы на темно-синей стене.
   - Что, Эдвард? - Насторожился муж закусившей губу провидицы.
   - Он разбил вазу? А я ещё собиралась Дениса обвинить, что он тут ходил, как слон в посудой лавке.
   - Эдвард наверно просто расстроился. - Пожала плечами виновница моего шока. - У него как раз машину угнали.
   - Машину угнали? У меня сейчас мозг откажется переваривать информацию. - Схватилась я за голову. - Давай всё по порядку. Для начала лучше скажи, какими судьбами вы в этих краях?
   - А то ты ещё не знаешь? - Погрустнела Эллис. - Извини, я просто немного дерганная.
   - Что-то случилось?
   - Пока нет. - Взял инициативу в свои руки её муж. - Но может. И речь в первую очередь пойдет о Розали. "Она теперь очень хрупкая и наши проблемы ей не по зубам".
   - Жду подробности.
   - У меня было видение. Посмотри его сама. - Пифия послушно вспомнила утренние картинки, я нахмурилась, разглядывая шестерых неизвестных "упырей" с кроваво-красными глазами.
   [- Здравствуйте мистер Кален. - Раздался звонкий голос изящной светловолосой девушки. - Мы хотели бы поговорить с вами о недавних событиях. Что вам известно про резкое увеличение вампиров в Сиэтле...]
   Вот и всё. Дальнейший разговор покрыт завесой тайны.
   Я почувствовала, как моё сердце от одного факта надвигающейся угрозы начинает ускорять ритм, звериная ярость разлилась по венам и вырвалась на поверхность приглушенный волчьим рычанием. Я сейчас как оголённый провод, и надо срочно брать себя в руки, снижая эмоции. Но как они посмели обвинить Каленов в создании новорождённых? Как они вообще могли такое подумать? Ведь если мне не изменяет память, Вольтури близкие друзья Карлайла, а значить, прекрасно осведомлены о его гуманистических наклонностях. Что же помешало им просто связаться с ним и выяснить, что происходит в этом штате?
   - Эй. Эй... - Привстал с дивана Джаспер. - Спокойнее. Ничего страшного пока не происходит. Их запоздалое появление, без сомнений выглядит подозрительно, но у нас нет оснований обвинять Вольтури в чём бы то ни было.
   - Но ты же подозреваешь? - Закрыла я глаза, поддаваясь под благотворное влияние, присевшего рядом друга.
   - Но доказательств у меня нет. Потом ты же знаешь, что я предпочитаю преувеличить опасность, чем позволить ей застать меня врасплох.
   - Извини. Это инстинкт. - Пробормотала я, пряча лицо в ладони. - Когда они прейдут?
   - Послезавтра, на рассвете. - Пояснила Эллис.
   - Понятно. У вас есть какой-то план? Что буду делать я?
   - Мы хотели попросить тебя о помощи... - Нерешительно начала моя старая подруга.
   - Не надо меня ни о чем просить. - Излишне жестко перебила я. - Просто скажи, что я должна сделать. - Пока моё терпение не лопнуло и я не начала охоту на отряд ваших вельмож самостоятельно.
   - Не надо ни на кого охотиться. - Поспешно сказал Джаспер. - Мы просто хотим спрятать Розали от посторонних глаз. Ты же знаешь, что один из законов это сокрытие от людей факта нашего существования, а наша сестра самый осведомленный о "вампирах" человек.
   - Мы хотим, чтобы ты забрала Розали к себе. - Пояснила провидица. - А сами поговорим с Джейн.
   - Но это же опасно. - Возразила я. - Её дар опасен, к тому же Алекс...
   - Алекса в видении нет, да и про их способности я тоже ничего не упоминала. - Прищурилась пифия. - Ты же говорила, что специально не читаешь нас?
   - Мне просто хочется поскорее все узнать. - Отмахнулась я. - А так меньше вопросов.
   - Логично. - Согласился её муж. - Так ты согласна?
   - Нет. - Ответила я, поднимаясь на ноги. - Я могу надежно спрятать Розали, а сама...
   - Одну? - Нахмурилась Эллис.
   - Ну, я попрошу, Дениса, посидеть с ней.
   - Дениса? - Зашипела "упырица". - Лучше дай я с ним поговорю, лично.
   - Нет. Я никогда не дам его в обиду. - Отрезала я, поймав её растерянный взгляд, и только тут поняла, что снова начала рычать.
   Пифия презрительно фыркнула и, сложив руки на груди, откинулась на спинку дивана.
   - Так вот. - Продолжила я, ходя из стороны в сторону. - А сама наведу на себя морок её внешности и буду вместе с вами. Магическая поддержка никогда не была лишней.
   - Исключено. - Возразил Джаспер.
   - Это ещё почему? - Опешила я.
   - Мы ещё помним, как ты отреагировала на Джеймса. Сам факт присутствия этой троицы заставил тебя разозлиться до такой степени, что ты не слышала ничего вокруг.
   - Джеймс искал повод для драки, а так я в состоянии себя контролировать в экстренной ситуации. - Зло отозвалась я.
   - Даже в присутствии Эдварда? - Лукаво прищурился он.
   - Да.
   - Когда ему будет грозить опасность? Когда Джейн переведёт на него взгляд и решит, что он первый кого надо обезвредить в случаи начала сражения?
   Я сорвусь. - Подумала я про себя, но сказала совершенно другое.
   - Это будет зависеть от их намерений. Если они всё равно пришли ради драки, то её и получат, только неоспоримый перевес будет на нашей стороне.
   - То есть если кто-то сделает лишнее движение, в сторону Эдварда, то ты потом просто извинишься и прикрутишь голову на место?
   - Если тебе так это беспокоит, то пускай Эдвард останется с Розали.
   - Нам нужен телепат...
   - Я тоже телепат. - Перебила я. - При том с дополнительными возможностями, такими как считка памяти. Я буду знать все тайные приказы, когда-либо дававшиеся этой девчонке и её сопровождению.
   - Они знают нашу семью не первое десятилетние и если вместо Розали и Эдварда будешь ты, то это вызовет лишние вопросы.
   - Не будет только Эдварда. - Напомнила я. - А я, окутав себя чарами, приму облик Розали, это будет не сложно, мы одного роста и потом...
   - Во-первых. - Перебил меня Джаспер. - Ты на полтора сантиметра выше и для вампира это очень заметно. Во-вторых, одна небольшая неточность во внешности, движениях и у них возникнут сомнения.
   - Я вам не мешаю. - Подала голос Эллис.
   - Нет. - Нестройным хором отозвались мы.
   - Извини. Ты что-то хотела добавить? - Повернулась я к ней.
   - Да. Даже если нам удастся спокойно поговорить с Вольтури, то у них останется шанс нарваться на Розали и Эдварда.
   - Я могу выветрить их запах из дома. Никому и в голову не придет, что еще сутки назад они там жили.
   - В отличие от Розали, которая давно не отходила далеко от особняка, свежий запах Эдварда присутствует по всему лесу. И если она будет под твоей защитой, то при необходимости ты спокойно порубишь всех Вольтури до размера щебня. - Тогда это уже не будем иметь к Каленам никакого отношения. Отметила я для себя. - А вот сможет ли с ними со всеми справится кто-либо из нас, уже большой вопрос.
   - Но вы? - Возразила я.
   - Мы справимся! Так ты согласна?
   - Вроде того, но только при условии.
   - Каком? - Напряглась Эллис.
   - Если вдруг что-то пойдет не так, вы наберете мой номер. Мне даже слов не надо, достаточно одного звонка и я сразу перемещусь на эту грыхову поляну.
   Мои гости переглянулись и в разнобой закивали, особенно старалась Эллис, так что у меня начала кружиться голова.
   - А как дела у тебя? - С участием спросила пифия.
   "Судя по осунувшемуся лицу, синякам, красным глазам и легкому пошатыванию". - Подумал ее супруг. - "Выходные удались"
   В ответ на его мысли, у меня вырвался нервный смех.
   - Не то слово, Джаспер. Они не просто удались, а оставили неизгладимое впечатление у всех, кто был со мной рядом последние трое суток.
   - Что-то произошло? - Заволновалась пифия. - Виктория снова пыталась тебя отравить? Или же вы с этим человеком опять пьянку устроили?
   - Лучше б пили. - Сказала я, но тут же озарила ее улыбкой, от которой девушка отшатнулась. - Просто я немного приболела.
   - Повелители не болеют. - Возразила она.
   - Болеют. - Настаивала я. - Просто редко.
   - Как скажешь. - Сменила она тему. - А чем займешься сейчас?
   Несколько опешив, я попыталась понять свой организм, который кричал на все голоса, что мне нужен здоровый, продолжительный сон, а потом теплый и сытный обед.
   - Не знаю. А разве вы не собирались на охоту?
   - Это может подождать. - Отмахнулась она, не взирая на взлетевшие брови мужа. - Я лучше проведу время с тобой.
   - Ну, тогда чем ты хочешь заняться?
   - Может, пройдемся по магазинам? - Улыбнулась пифия.
   - Вы огорошили меня такой новостью, а теперь ты хочешь просто сходить прикупить пару десятков новых тряпок?
   - Шопинг - первоклассный антидепрессант. По крайней мере, для меня. - Безвинно захлопала она ресницами.
   - Хорошо уговорила. Завтрак я все равно проспала, а в торговом центре можно чего-нибудь перекусить. - Улыбнулась я. - Пойду, переоденусь.
   - А можно я подберу тебе, что надеть? - состроила она умоляющую мордашку и сложила вместе ладони. - Как в старые добрые времена.
   - Давай. Только выбор будет не большой, так как мне должно быть тепло.
   - Поняла. - Подмигнула пифия и, скрывшись в спальне, загремела вещами.
   - Аллари. - Окликнул меня Джаспер и, наклонившись, поднял из-под журнального стола использованный одноразовый шприц. - Составь пока мне компанию.
   - Конечно. - Достав из сумки ручку и блокнот, я села рядом с ним на диван.
   - Только не долго. - Прокричала его жена. - Нам еще прическу делать.
   - Никаких причесок. - С ужасом обернулась я в сторону дверного проема. - На макияж я еще соглашусь, но волосы не дам. Они все равно потом дыбом встанут.
   - Макияж? Здорово! А в косметичку заглянуть можно? - Судя по звуку, ее только что открыли. Джаспер с сочувствием посмотрел на меня.
   - Конечно. - Пожала я плечами, не видя смысла отпираться, и развернулась к Джасперу.
   "Что это значит?" - Мысленно спросил он.
   А ты как думаешь?
   Написала я в блокноте. Шприц под моим беглым взглядом быстро разрушился, образовав в ладони озадаченно "вампира", горку белой пыли. К чести "Шерлока Холмса" его удивление продлилось не дольше секунды, и, стряхнув мусор прямо на ковер, рассудив, что номер все равно скоро придут убирать, подняла на меня глаза.
   "В нем что-то было. Явно не наркотик, скорее всего какое-то лекарство. Я конечно не Карлайл, и даже не Эдвард, чтобы по запаху определить, что именно, чувствую только аспирин и возможно но-шпу, но я не уверен".
   Ни того, ну другого там нет. - Поникла я.
   "А что есть?"
   Понятия не имею. Я никогда этим не интересовалась.
   "Это колет себе Денис?"
   Нет
   "Значит ты? Уж явно не тот "вампир", который был в твоем номере не больше суток назад". - Он так самодовольно прищурился, в тайне надеясь, что я не знала о набеге этого странного гостя, что мои губы сами собой расплылись в не менее злорадной улыбке.
   - Это был Райли. - В слух ответила я, чтобы и Эллис была в курсе, интересующего её разговора и потом не приставала ко мне расспросами.
   - Что он здесь делал? - Встрепенулся молчаливый собеседник.
   - Ну, скажем так. На Лорана полагаться нельзя и я решила подыскать себе более осведомленного в делах Виктории информатора. - Ухмыльнулась я, переводя взгляд в одного на другое, возникшее в дверном проеме, удивленное лицо.
   - Ты сейчас серьезно? - Промямлила Эллис.
   - Почти. Корыстных планов у меня не было, но одного из союзников этой мстительницы я склонила на скользкую дорожку сомнений.
   - Я думала ты его просто убила, а не внушением занималась.
   - Не настолько уж и бездумно я машу гвордом. - Немного обиделась я. - А он вообще оказался хорошим парнем.
   - Расскажешь? - Заискивающе улыбнулась Эллис.
   - Хорошо. - Улыбнулась я. - Если он разрешит.
   - Понятно. - Надулась пифия. - Пошли одеваться. Я уже все отобрала. Ты права, вещей в тебя катастрофически не хватает.
   Макияж моей подружке удался на славу, в зеркале не осталось и воспоминания от замученной ведьмы. Цвет лица стал ровным, без намека на черные круги под глазами. Да и покраснение, в свою очередь как будто скрылись за окружающей их подводкой.
  
   Как-то непривычно было сидеть на заднем сидении в Мерседесе Карлайла. За последние полтора или уже даже почти два года в машине я сидела в основном за рулем или в крайнем случаи радом с Демианом. Хоть вру, были пару, ну хорошо, тройка инцидентов, о которых сейчас совершенно не хотелось вспоминать. Мерин вообще вызывал смешанные чувства, ассоциируясь исключительно с приездом Покровителя во время моей прошлой жизни в Форксе.
   При виде большого здания торгово-развлекательного центра у Эллис проявились все признаки наркотической зависимости, в глазах заблестела жажда покупок, а мысли наполнились экстравагантные модели женского гардероба, которые она очень надеялась найти.
   Джаспер с любовью смотрел на маниакальное выражение лица своей жены, после чего перевел взгляд на меня.
   - В этом квартале я с ней уже не раз ходил по магазинам, так что сейчас лучше подожду в машине.
   - Сколько же тебе из-за меня приходится терпеть. - Умилилась Эллис, и, потянувшись к мужу, нежно прикоснулась губами к его щеке.
   Эта разыгравшаяся перед глазами сцена совершенно не раздражала, я наоборот порадовалась, что у них как всегда полное взаимопонимание, и просто постаралась, как можно тише выйти из Мерседеса. Через пол минуты обо мне вспомнили. Устыдились.
   Смущенная Эллис грациозно выскользнула из машины, косясь на меня полными раскаяния глазами, и, старательно отгоняла от себя мысли о моем одиночестве в данный период времени перемешанные с легким укором, что я сама этого не исправляю.
   Я только рассмеялась и, обняв её за плечи, чмокнула в висок.
   - За вами наоборот очень весело наблюдать.
  
   - А как тебе такой вариант? - Выскочила из примерочной моя счастливая подружка.
   - Супер! - Искренне, но немного устало улыбнулась я. Все таки сна мне явно не достает.
   - А если честно? - Нахмурилась она, глядя на мой спрятанный в кулак зевок.
   - А что ещё можно сказать? У тебя идеальный вкус и все выбранные тобою модели смотрятся бесподобно.
   Это я рядом с ней полный профан. Не то что в современной моде, но даже и в сочетании цветов. Мой стиль либо что-то однотонное, либо один из двух цветов черным. Анютин азарт по моему преображению, не смог изменить проявляющегося во внешности характера. Каждый демонстрируемый Эллис наряд поражал своей легкостью и летним настроением, но тоже не вызывал желания примерить его на себя.
   - Ну, давай же купим, что-нибудь тебе? - Заканючила она, в очередной раз оббегая гондолу с эксклюзивными моделями какого-то жутко известного дизайнера, чьё имя я даже не потрудилась запомнить.
   - Я не кукла Эллис. Не надо меня наряжать.
   - Прежде чем ворчать, лучше взгляни вот на это изумительное платье. - Просияла она, вытягивая длинный кусок черной ткани. - Оно просто создано для тебя.
   Элегантное вечернее платье, прямого, ложащегося по фигуре покроя, с конусовидным вырезом, со спины украшалось изящной паутиной из таких же черных нитей и пауком, величиной в пол пяди, вышитым за левым плечом.
   - Волшебно. - Без эмоций отозвалась я. - Ты не представляешь, сколько раз я вылезала из склепов и потайных ходов замков в точно таком же наряде. То есть вся в паутине, а порой и с пауками.
   - Да что с тобой? Раньше бы ты пришла в восторг от такого платья.
   - Раньше я в склепе была один единственный раз и то, слава Богам на обычном практикуме.
   - Ну, хорошо, а вот это?
   Нежно-голубое платье до середины колена, украшенное несколькими рядами бело-голубой парчи, хорошо бы смотрелось на мне, когда я была блондинкой, но явно не сейчас. Вытянув его перед собой, визуально подставив к лифу мою голову, Эллис пришла к столь же печальному варианту и повесила его обратно.
   - Ты собираешься расплачиваться за ту, сложенную на кассе гору тряпья? - Попыталась я ее отвлечь. - А то мне хотелось бы успеть позавтракать еще до ужина, а то время уже обед.
   - Хорошо-хорошо. Последняя попытка. Ты не хочешь надевать легкое платье, так как стала невыносимо мерзлявой, так?
   - Ну. - Сложила я руки на груди.
   - Смотри, теплый, черный кардиган, а под него вот это элегантное платье. На тебе смотреться будет просто великолепно.
   Приталенное платье, с абстрактным рисунком из черных, красных, оранжевых и желтых геометрических фигур в сочетании с кардиганом смотрелось, действительно изумительно и я дрогнула.
   Холодный шелк приятно обволок кожу, заставив застучать зубами. Убедившись, что просвечивающее через тональник посиневшее от холода лицо все равно прекрасно дополняет своим присутствием наряд, я перелезла обратно в свои брюки и трикотажный джемпер, не забыв при этом надеть еще и плащ, который до этого момента носила в руках.
   - Ты что, замерзла? - Удивилась моя спутница, протягивая счастливой кассирше свою золотую карту.
   - Ага. Наверное, потому, что не выспалась и не ела. Может ты, пока отнесешь свои покупки в машину, а я поищу что-нибудь съедобное на фудкорте.
   - Хорошо. - Улыбнулась она, и подхватив многочисленные пакеты, бодрым шагом вышла из павильона.
   - Ой. - Встрепенулась продавец - Ваша подруга забыла вот эти два пакета.
   В самом большом из них лежала купленная Эллис меховой палантин, без зазрения совести, сложив туда свои немногочисленные покупки, я повесила пакет на плечо и пошла на поиски еды.
  
   Запах мужской туалетной воды, перемешанный с ароматом кожи, настиг меня по дороге к столику, и полностью отключил способность рационально мыслить. Я крутанулась вокруг своей оси, пытаясь понять точное направление. Он в двадцати локтях справа от меня, а уже через несколько секунд всего в трех передо мной. Я слишком хорошо знаю эту туалетную воду. На протяжении восьми лет, она была незаменимой спутницей моего Покровителя, а чуть больше полутора лет назад, этот букет стал действовать на меня как наркотик: зовущий, манящий. Я научилась не откликаться на этот зов, а Демиан сменил свои пристрастия к ароматам. Сейчас я с уверенностью могла сказать, что там стоит совершенно другой человек.
   Глаза вспыхнули огнем, дыхание участилось, вслед за сорвавшимся в галоп сердцебиением. Все звуки и движения, окружающих меня людей, протекали, как в замедленной съемке. В голове вертелась одна единственная мысль: Это не Демиан. Не мой Покровитель. А значит, нет смысла сдерживаться. Вокруг никого, кто бы смог меня остановить. Значит я, наконец, могу получить то, что хочу. Мне было наплевать, что это за человек, кто он, откуда, сколько ему лет. Я даже не пыталась его читать. Все это лишняя, никому не нужная информация.
   Положив руки на застывшего спиной ко мне мужчину, я стала приподниматься на мысках, вдыхая приятный аромат, с примесью незначительного раздражителя, на который даже не хотелось обращать внимание. Тот медленно развернулся, и, встретившись со мной взглядом, открыл рот:
   - Привет. Мы знакомы? - Растерянно спросил он, подсознательно ощущая исходящую от меня угрозу. А вот и посторонний раздражитель. Вместе со словами мужчина выдохнул запах табака, который для моих обострившихся инстинктов казался просто чудовищным. Такое чувство, что передо мной стоял красивый и вкусный на вид торт, но когда я его откусила, наткнулась на начинку из горчицы. Мое лицо перекосилось против воли, и, стараясь не дышать, я отступала подальше от окончательно сбитого с толку человека.
   - Больная, что ли? - С неприязнью спросил он. Я радостно закивала и сорвалась с места. Мне срочно нужно на улицу.
   - Аллари? - Окликнула меня вернувшаяся подруга, но остановиться я уже не могла, осознание того, что могло произойти всего несколько минут назад, гнало прочь от этого места.
   Выбежав на улицу, я мертвой хваткой вцепилась в металлический бордюр, и с жадностью начала хватать ртом свежий воздух.
   - Аллари, что происходит? - Поравнялась со мной младшая из Калленов. - О, Боже, что это с тобой?!
   Проследив ее взгляд, я обнаружила, что железо, как тесто, просочилось между сжатых в кулаки пальцев.
   - Ой! Я нечаянно. - Растерялась я, пытаясь вручную всё выправить.
   - Давай я. - Оттеснила меня пифия. - А ты лучше объясни, что за муха тебя укусила?
   - Она еще продолжает кусаться. - Вздрогнула я. Шок отступил, и ему на смену пришла ненавистная чувствительность к холоду. Боли ещё не начались, но неприятное покалывание на открытых участках кожи, напоминало о давно сложившейся традиции дальнейшего развития событий. Проведя рукой по холодному поручню, я затерла последние вмятины и развернулась лицом обратно к двери. - Мне срочно надо в тепло.
   - Да, в чем дело?
   - Мне плохо, Эллис. - Пробормотала я, и быстрым шагом вернулась обратно в торговый центр.
   - Я снова не вижу твоего будущего. Один туман. Зачем ты опять меня блокируешь? Тебе придется объяснить.
   Я коротко кивнула и, не задавая лишних вопросов, "вампирша" направилась за мной, скользя как шлейф снежной королевы.
   Здесь было чуть легче, если не считать действующие на мозги голоса и мысли окружающих меня со всех сторон людей. Ускоряя шаг, я зашла в единственное чудом оставшееся пустым помещение, женский туалет, и, заблокировав за Эллис дверь, бросила на пол сумки и, закутавшись в меховую накидку, села под автоматическую сушку для рук.
   - Я вся внимая. - Тихо подала голос застывшая посреди помещения пифия.
   - И так, Эллис. - Поморщилась я. Даже не смотря на летящий, на меня сверху теплый ветер, я чувствовала холод ее дыхания.
   В отличие от первого приступа, сейчас все шло в привычном темпе, кожа начала остывала, но нет той волны боли, которая выбила меня из колеи в присутствии Эдварда.
   - Я очень тебя прошу, пожалуйста, отойди подальше от меня. - Сказала я, с уже начинающейся отдышкой. - Это вынужденная мера. Иначе мне будет сложнее разговаривать с тобой.
   - Как это связано? - Удивилась моя холодная подружка, но все-таки отступила к дальней стене, что, увы, не сильно спасало положение. Квадратная комната была не больше двадцати локтей в ширину. Справа от меня располагались умывальники, слева входная дверь, которую то и дело дергали за ручку. Напротив, рядом с аркой в помещение с маленькими кабинами и стояла миниатюрная "вампирша".
   - От тебя веет холодом, а сейчас он причиняет мне большое физическое неудобство. И не говори в мою сторону, дыхание у тебя тоже холодное.
   - Что-то я не поняла. - Задумчиво пробормотала изучающая меня Эллис, и, глядя на моё перекошенное лицо, спохватившись, поспешно закрыла рот ладонью, отвернулась к зеркалу, где встретившись через него с моим взглядом продолжила. - Объясни толком, что с тобой происходит?
   - Ты помнишь, что когда мы встретились в Лос-Анджелесе, я была холодной? - Та кивнула. - Вот и сейчас нечто подобное.
   - Карлайл тогда мельком сообщил, что ты заболела.
   - Именно.
   - А чем?
   - Тут сложно объяснить. Просто мне больно, когда что-то холодное касается моей кожи, даже простой ветер.
   - Это и произошло пару дней назад?
   - Да.
   - Почему же ты сразу этого не сказала?
   - Тот приступ начался слишком неожиданно и очень быстро набирал обороты. Я вообще не могла нормально соображать, а тут еще и Эдвард.
   - Зачем же ты его выгнала? Потом сама ещё и сбежала? У него тоже приличная медицинская практика.
   - Эллис, ты меня слышала? Мне больно от всего, что ниже по температуре, чем моя кожа. Сидя в этой комнате на меня давит холод, исходящий не только от тебя, но и от плитки, и от труб с холодной водой. - На последних словах я клацнула зубами и зябко поежилась. - И это еще нормально.
   - Ты могла ему сказать, что тебе больно от его присутствия, и он бы просто как и я отошел в сторону, зачем же было сразу выгонять?
   - Потому что все было не так. В пятницу меня как будто окатило холодной водой, в каждую клетку кожи вонзилось по маленькой иголочке, я до сих пор удивляюсь, как вообще смогла говорить, а не заорала на всю гостиницу, когда он прикоснулся к моему плечу. Даже через входную дверь меня обжигал его холод. И что я, по-твоему, должна была сказать? Извини, Эдвард, давай ты посидишь в гостиной, а я пока по ору в холодной агонии в спальне. Поставь себя на его место и представь дальнейшее действия.
   - Он бы все понял. Я уверена.
   - Я не сомневаюсь в его способности правильно оценивать ситуацию, но зачем истязать его морально, наперёд зная, что помочь он при всём желании не сможет? У меня три красочных примера, для которых приступ так же стал неожиданностью. У Демиана после всего этого появилась седина. А Денису я потом полдня затирала воспоминания, не смотря на то, что он не видел самого страшного, так как один с ночными кошмарами уже тоже есть.
   - Значит, когда мы звонили, Денис был рядом с тобой и ничего нам не сказал?
   - Да. Он был рядом, начиная с утра субботы и заканчивая вчерашним вечером.
   - А причем тогда Райли?
   - Он меня нашел. - Подруга перевела на меня удивленный взгляд.
   Тяжело вздохнув, и не вдаваясь в подробности, я пересказала ей события прошедшего уикенда.
   - У тебя губы и ногти на руках посинели. - По-детски указала она на меня пальцем.
   - Да, знаю. Как говорит Демиан: крови нет, моча не греет.
   - И что же с тобой теперь? Новый приступ? - Произнесла она, изучая меня широко распахнутыми глазами.
   - Скорее логическое продолжение. - Зажмурившись, простонала я.
   - Извини. - От неожиданного хлопка двери я распахнула глаза.
   - Эллис?
   - Так будет надежнее, да? - Спросила она из ближайшей кабинки.
   - Наверно. - Сдавленно отозвалась я. Приступ, хоть и медленно, но усиливает своё развитие. - Но все равно мне пора принимать меры.
   - Давай я позвоню Карлайлу. Он приедет сюда, а ты создашь вокруг себя какой-нибудь защитный купол, как для Розали, и он постарается тебе помочь, хотя бы советом.
   - Исключено. Это я уже пробовала. Такой созданный мною щит, только окутает исходящим от меня же холодом, так как я не могу сейчас генерировать тепло. А другого мага, способного нагнетать нужную температуру в такую, созданную им завесу поблизости нет.
   - Но надо же что-то делать? - Нервничала моя собеседница.
   - Пожалуйста, не говори никому. Я сама со всем справлюсь.
   - Как? У тебя даже отдышка усилилась. Ты и на улицу-то выйти не сможешь.
   - Перенесусь сразу в свой номер. Там есть все необходимое и завтра утром буду у вас, как и договорились.
   - Перемещаться в таком состоянии? Ты с ума сошла?
   - Всё нормально. Я месяцами жила в таком состоянии.
   - Месяцами? Тогда как же ты оклемаешься к завтрашнему дню?
   - Это уже моя проблема.
   - Я не могу оставить тебя одну в таком состоянии.
   - Мне стереть твои воспоминания об этом разговоре?
   - Это подло. - Надулась она.
   - Тогда пообещай мне, что никому ничего не скажешь.
   - Но почему?
   - Даже мои родители не знают об этих приступах. Поверь, у меня есть причины все это скрывать.
   - Но. Карлайл...
   - Обещай.
   - Даже Джасперу?
   - Никому.
   - Хорошо.
   - Спасибо. Увидимся завтра утром в особняке.
   Переместившись в свой номер, я уже спокойно действовала согласно записям Демиана. Проверила, хорошо ли закрыты окна, повесила на дверь табличку "не беспокоить", сходила под горячий душ и достала аптечку.
   Согрев шприц под горячей водой, и изогнув кисть, я легко попала иглой в выступившую в запястье вену. У нас всё не сложнее чем у людей, просто надо знать некоторые тонкости. Хорошо, что в прошлый раз не Райли мне руку откручивал, а то была бы сейчас с культёй.
   После укола сосудорасширяющего, мне стало заметно лучше, но до полного снятия приступа и выхода на улицу ещё и речи быть не может. Эллис права я не смогу прийти в норму к утру. Нужны экстренные меры. Нужна полная блокада.
   Без Рикона начинать настоящее лечение это верх идиотизма, которым я ещё в достаточной мере не страдаю. Значит, справляется подручными средствами. Как там говорил Демиан, для снятия одного очень сильного приступа уходит около десяти ампул. С такой дозой я бы запросто добралась до Москвы на поезде, поддерживая его магией над океаном. Стало быть, и несколько дней для торжественной встречи Вольтури у меня тоже будет.
   Не задумываясь о последствиях, я достала початую пачку желтых ампул и набрала в один шприц сразу шесть кубиков. В нос ударил знакомый до тошноты запах, а по лицу расплылась саркастическая улыбка.
   - Перед смертью не надышишься. - Пробормотала я и вогнала лекарство в левую кисть. Кровь была против такой экстренной подпитки и по всем, даже самым маленьким сосудам стало растекаться неприятное жжение.
   Зажмурившись на несколько минут, я взяла второй шприц. Моя природа сильна и организм слишком быстро расправляется даже с такой слоновой дозой. По правилам надо вколоть тоже количество во второе запястье и лодыжки.
   Я уже почти приноровилась к вене, как вдруг в дверь постучали. И промолчала, надеясь, что очередной незваный гость обратит таки внимание на табличку и удалиться, решив, что я уже сплю, но к моему глубочайшему удивлению он вставил ключ в замочную скважину.
   - Не поняла. - Пробормотала я, обратно надевая на иголку колпачок.
   - Ала. Аллка? - Шепотом спросил мой собутыльник, на цыпочках топая в гостиную, и подпрыгнул от неожиданности, увидев мою хмурую личность в проеме спальни. - О господи, ты меня напугала.
   - Ты меня тоже.
   - Извини. Просто меня пораньше отпустили с работы. - Зевнул он. - И мне натерпелось узнать как у тебя дела.
   "И если, слава Богу, всё хорошо, то завалиться спать".
   - Это я догадалась. А откуда у тебя ключ?
   - Райли раздобыл.
   - Понятно. Давай я лучше верну его портье, а то, как бы проблем не было. - Протянула я к нему руку.
   - Конечно.
   Всего секундное касание пальцев и мой друг резко побледнел.
   - Опять? - Тихо прошептал он, скорее для собственного осознания.
   - Что? - Постаралась я сыграть удивление.
   - У тебя рука ледяная.
   - Да нет, тебе показалось.
   Парень быстро схватил оби мои ладони, и по его мечущимся в разные стороны мыслям я поняла, что он тихо уходит в панику. Руки очень существенно различались по температуре. Приблизительно как чашка с горячим чаем и колодезной водой.
   - Я просто руки мыла. - Попыталась я найти оправдание.
   - У тебя жар. - Безапелляционно заявил он, прикоснувшись губами к моему лбу. - В прошлый раз всё начиналось точно так же, эта зараза постепенно расползалась по твоему телу. - Повысил голос Денис.
   - Успокойся. - Потянула я его в спальню и силой усадила на кровать. - Присядь.
   - Ты знаешь, телефон Райли? А то что-то я совершенно не помню, что мы делали.
   - Успокойся. - Пробормотала я, обхватив руками его лицо и медленно опуская уснувшего крепким здоровым сном человека. - Вот так то лучше. Тебе надо выспаться.
   Надо отдать должное парень почти не храпел и не переворачивался, отвлекая меня от возвращения к прежнему занятию. Снова распотрошив аптечку и заранее приготовив три шприца, я бросила беглых взгляд на спящего и самодовольно хмыкнула. Будь я на месте Эдварда, то наверно придушила бы. За последние две недели на моей постели развалился уже второй мужчина и даже не верится, что ни с кем из них у меня ничего не было. Надеюсь, что об этой ночёвки никто и не узнает. Теперь не забыть бы, купить по дороге новое постельное бельё, а это сдать горничной.
   Значит, в прошлый раз у меня от двух ампул поднялась температура. А тут их будет восемь. Но ничего, и с этим справимся.
   Расстелив на полу всё тот же многострадальный меховой палантин, я села на него, закончила начатые манипуляции и, заведя предварительно будильник, попыталась немного поспать. Занятие оказалось бесполезным. Бурлящая кровь почти всю ночь давила на вески. От близкой к трансформации температуры, вся моя одежда превратилась в скукоженные тряпки. Новая меховая накидка моей подруги больше стала походить на коврик из облезлой кошачьей шкуры. А я на сомнамбулу.
   На то что бы убрать бесполезное тряпье, помыться и привести себя в порядок у меня ушло почти шесть часов. Двигаться в более быстром темпе не получалось и из-за дикой слабости я то и дело присаживалась на все встречающиеся на моём недолгом пути горизонтальные поверхности.
   - С добрым утром, спящий красавиц. - Пропела я в шесть утра над Денисом.
   - Алла? - Искренне удивился он. - С добрый утром. А что я здесь делаю?
   - Очевидно просыпаешься. - Расплылась я в ехидной улыбке. - Выспался?
   - Как никогда. Сколько я интересно спал.
   - Тринадцать часов.
   - О! На слабо. Только не помню, как уснул. Мы пили?
   - Знаешь. - Наигранно надула я губы. - После всего, что между нами было, твои слова звучат для меня оскорбительно.
   - А что между нами было? - Перепугался парень, понимая, что полностью одет, на что я не выдержала и рассмеялась на весь номер.
   - Не бойся так. Просто третья совместная ночь. - Прищурилась я.
   - Третья? По-моему вторая. Или ты у меня ночевала, когда мы отмечали наше знакомство?
   - Нет, я про ночь в самолёте.
   - Точно. Надеюсь, твой Эдвард меня за это не прибьёт?
   - Я тоже об этом подумала.
   - Кстати, вспомнил анекдот. Муж как всегда неожиданно возвращается из командировки. Жена идет его встречать, а любовник в спальне. Туда заходит маленький ребёнок и заглядывает под кровать и у него спрашивает: Ну, что? Не дышишь? А как дышал-то, как дышал.
   - Это было бы забавно. - Вытерла я выступившие от смеха слёзы, представив в роли ребёнка клыкастого Солона.
   - Он тебе вчера звонил?
   - Нет. Только smsками перекинулись. Ой! Я же обещала вчера вечером позвонить.
   - А отвлеклась на меня. - Засмеялся Денис. - Пора маскироваться пол чучелко.
   - В смысле?
   - Есть такой анекдот. Старый еврей пытается выехать из советского союза в Израиль. С огромным трудом получает визы разрешения и вот стоит в аэропорту с клеткой с попугаем, а ему запрещают его вести. Он: вы не понимаете, это самое близкое существо, которое у меня есть. Мы столько лет вмести. Таможенник: ну не знаю. Может его тогда как тушку оформить, или как чучелко? Попугай поворачивается к еврею и говорит: хоть тушкой, хоть чучелко, валим из этой страны.
   Очередной раз, отсмеявшись и бегло объяснив Денису, что он сел на кровать и мгновенно отключился, а всё температурные аномалии ему просто приснились, я отправила наконец-то выспавшегося парня собираться на работу, а сама взяла оставленный Эдвардом диск и пошла к машине.
  
   Я подъехала к дому и, не увидев ни кого на улицы, глубоко вздохнула и расстегнув ремень вышла из машины. Дом Каленов с моего прошлого приезда совершенно не изменился. Я придирчиво оглядела его и, удостоверившись, что в нем находятся трое "упырей" и одна человеческая девушка, направилась к главному входу.
   - Ку-ку. - Я искренне удивилась, не увидев никого на первом этаже. Можно подумать, что меня никто не слышал. Ни меня, ни машины. - Где все?
   - Рина. Аллари. - Растерялась, слетевшая по лестнице Эсми, не знаю, как ко мне обращаться. - Я так рада, что ты приехала.
   - Добрый день, Эсми, Карлайл. Я тоже рада вас видеть. Думаю, вопрос как дела не слишком уместен.
   - Добрый день. - Доктор Кален, даже не пытался произносить какое либо из моих имен и просто приветливо улыбнулся. - Я думаю, ты уже знаешь, как у нас дела.
   - Да. Эллис с Джаспером мне уже все объяснили. Я могу не только забрать к себе Розали, но и выветрить из дома её запах. Что бы если эти ваши Вальтури зайдут в дом, ничего такого не заподозрили.
   - Это было бы замечательно. - Ответил отец семейства.
   - Значит, договорились. - Качнула я головой. - А где все остальные?
   - На охоте.
   - Может быть чаю? - Улыбнулась Эсми. - Или чего-нибудь посущественнее? У нас теперь полный дом еды. Есть абсолютно всё. А наверняка голодная, столько часов провела в дороге. Да и осунулась вся. Ты вообще за эти дни ела?
   - Ела пару раз. - Засмеялась я. Денис в воскресение кормил. - Но от чая с каким-нибудь бутербродом бы не отказалась.
   - Я мигом. - Эсми скрылась на кухню, а Карлайл повел меня в столовую.
   - А как твои дела? О Виктории что-нибудь слышно?
   - Увы. Я уже обследовала весь штат. Мои мыши загнаны до предела, но результата ноль. Даже не знаю, что ещё делать. Очень боюсь, что она попытается восстановить свою численность. - Не моргнув соврала я, по-пути выясняя в чужих воспоминаниях, что пифия сдержала обещание.
   - Жаль, что через Лоран мы ничего толком не узнали.
   - Его тоже держали на коротком поводке. Он почти ничего не знал. Я же тогда проштудировала всю его память. А теперь ещё эти Вальтури. Только лишних вампиров не хватало. Я же вполне могу случайно прибить, кого-нибудь из них. Потом только неприятностей прибавится.
   - Может, ты воздержишься от охоты на нас?
   - Карлайл. На вас я не охочусь. - Немного обиделась я. - Но если недалеко от меня, кто-то нападет на человека, боюсь, что я не смогу просто сидеть в своем номере заткнув уши.
   - Да, конечно. - Он опустил глаза на стол. Усиленно стараясь не думать о предстоящем появлении Вальтури и том, чем это грозит его семье.
   - А вот и чай с бутербродами. - Эсми стала напоминать настоящую заботливую маму, стремясь накормить двух своих человекоподобных девочек. Я улыбнулась, глядя на предоставленную мне гору хлеба и различными видами колбас и сыра.
   - Спасибо, Эсми. Но боюсь, что столько я и до вечера не съем. Надо звать Розали на помощь.
   - Да, что-то она действительно задержалась.
   - Я никуда не тороплюсь. И у меня к вам есть просьба.
   - Все что угодно. - "Рина". Ответил Карлайл.
   - Конечно. Что мы можем для тебя сделать? - Поддержала его жена.
   - Я вас очень прошу, если вдруг что-то пойдет не так и эти ваши Вальтури будут вам угрожать, то позовите меня. Я понимаю, что мое присутствие сейчас крайне не желательно и любая стычка с этими гостями может закончиться для вас неприятностями, особенно если этот отряд сгинет, но ... - Я замялась, подбирая слова. - Но я очень за вас волнуюсь и хочу быть уверена, что в случаи необходимости моей помощью пренебрегать не будут.
  -- Глава 27. Игра в прятки. (Розали).
   - Ку-ку. - Раздался с первого этажа знакомый голос. - Где все?
   - Рина. Аллари. - Замешкалась Эсми. - Я так рада, что ты приехала.
   Я стала быстрее складывать вещи и с тоской посмотрела на Эмметта.
   - Эллис мне уже все объяснила. Я могу не только забрать к себе Розали, но и выветрить из дома её запах. Что бы если эти ваши Вальтури зайдут в дом, ничего лишнего не заподозрили.
   - Это было бы замечательно. - Услышала я голос отца.
   - Я не хочу с тобой расставаться. - Прижалась я к Эммету.
   - Ну, что ты малышка. Это же всего на несколько дней. Я постоянно буду звонить, и если вдруг что, сразу прибегу к тебе.
   - Мне все равно это не нравиться. Мы же столько лет не разу не расставались. - Голос стал дрожать, и из глаз покатились слезы. - Я люблю тебя!
   - Я тоже тебя очень люблю! - Сев на кровать медведь усадил меня на колени.
   Он и раньше мог уехать с ребятами на охоту на пару дней. Тогда мне это не казалось таким большим промежутком времени. Но сейчас каждая ночь, представляла собой целую вечность. Как же я буду без него целых три такие вечности, а то и больше.
   Несмотря на то, что наши отношения немного изменились из-за моей вновь обретённой хрупкости. В них стало меньше страсти, но больше нежности. Потребность в нем никуда не делась. Я не могу уснуть, если его нет рядом, и просыпаюсь, если он куда-то от меня отходит.
   А сейчас я должна осознанно расстаться с ним на несколько дней. И из-за чего? Из-за того, что в окрестностях города появятся ищейки Вольтури, от которых моя семья будет пытаться избавиться.
   Как интересно им объяснить, что это не мы создавали армию новорожденных, и что где-то бродит Виктория, которая может повторить попытку нас уничтожить?
   А если Вольтури останутся что бы "помочь", то наша разлука затянется на неопределенный срок. А если им что-то не понравиться и они заходят сами уничтожить мою семью, а я не чем не могу помочь?
   - Эмметт. - Крепче прижалась я, вздрагивая от нового потока слез.
   - Все будет хорошо. Эллис же сказала, что они пробудут тут не больше одного дня.
   - Хочу верить Эллис. Но все равно не хочу никуда от тебя уезжать.
   Эмметт всячески старался меня успокоить, а я упорно продолжала нервничать. Но не только от самого факта разлуки, сколько от мысли, что ему, как и всей моей семье грозит смертельная опасность, а я буду отсиживаться в убежище, под охраной ведьмы.
   Спустя пол часа, я все-таки заставила себя спуститься вниз. Эмметт отнёс мою сумку в машину Рины. Эсми как обычно хлопотала над моим обедом, чтобы я не поехала в такую долгую дорогу на голодный желудок. А так как все, что будет не съедено, придется выкинуть, Эсми особенно старалась закормить нас с Повелительницей.
   - Эсми. Я всё не съем.
   - Знаешь, на эту тему есть хороший анекдот. - Улыбнулась, Рина. - Спрашивают как-то у Тролля. Если тебе бесплатно ведро яблок дадут, ты их за раз съешь? Тот: Конечно. А если дадут полную телегу? Тот: Да. А если целый амбар яблок? Тот: Ну, тогда что не съем, то поднадкусаю. Так что не расстраивай маму. Раз куснула, значит съела.
   Она искренне старалась быть веселой, но глаза оставались холодными и безрадостными. Её поведение кардинально отличалось оттого, что я видела в прошлый раз. Не было ни звериных повадок, на настороженности. Скорее даже наоборот, очень сильно уставший от всех и вся человек. Когда разговор прерывался, она просто смотрела в одну точку невидящим взглядом, что даже невозможно понять, слышит она мои слова или давно плутает в своих мыслях.
   Распрощавшись с родными, ещё раз всплакнув на груди Эмметта и взяв с него клятвенное обещание, не пострадать при встрече с Вальтури, я, наконец, села в машину. Дорога предстояла не близкая. Мы ехали в Сиэтл, в ту гостиницу, в которой остановилась Рина.
   - А сколько мы будим ехать? - Спросила я через пол часа тишины.
   - Думаю, что ещё часа два с половиной - три. Включи музыку, будет чуть веселее.
   - Хорошо. - Я установила одну из любимых радиоволн и уселась поудобнее. Как же я проеду столько времени, если у меня уже за пол часа так затекло всё тело.
   - Если хочешь, то можем заехать в Порт-Анжелес, попьем кофе с мороженым?
   - После устроенного Эсми обеда, мне сидеть то тяжело, а о дополнительном питании и думать страшно. Потом у нас с собой куча всего, что тоже надо съесть за предстоящие сутки.
   - Зато она уже наловчилась очень хорошо готовить.
   - Ночами наверно тренируется.
   Мы немного посмеялись, но большую часть времени я просто смотрела в окно, наслаждаясь красивейшими видами природы. Давно я уже не обращала на них внимания. Вампиры любят большую скорость, и я была не исключение. А после чудесного воскрешение мне ещё не приходилось никуда ездить. Лучше бы и сейчас не приходилось.
   - Не волнуйся Розали. - Нежно сказала Рина, не сводя глаз с дороги. - Я уверена, что все будет хорошо. Потом и думать об этом всем ещё рано, они придут только завтра на рассвете.
   - Постараюсь. А где мы будим жить? - Попыталась я сменить тему.
   - В моем номере. Он из двух комнат. В спальне как раз сменили постельное бельё. А я все равно ночью почти не сплю. Только не удивляйся у меня очень мрачный номер. Куда не глянь все черное или темное.
   - Кардинальна смена обстановки? - Хмыкнула я. - Ты любила светлые помещения.
   - Любила. - Эхом повторила она.
   Больше я не слышала от неё ни слова, и что бы как-то развлечься, принялась перебирать сложенные между сидениями диски, усмехнувшись, что большая часть из них, это альбомы Дмитрия Орлова, с фотографией Демиана на обложке. Так же среди них обнаружилась и уже знакомая мне подборка.
   - Это тебе Эдвард подарил? - Заискивающе улыбнулась я.
   - Ну. - Замялась Рина, бросив косой взгляд на пустую пластиковую коробочку. - Это его диск.
   - Уже твой. Это же подарок.
   - Не знаю. - Пожала плечами Повелительница. - Он просто валялся в моём номере.
   - Валялся? - Опешила я.
   - Да. - Равнодушно отозвалась она. - Теперь даже не знаю, что делать, присвоить его себе или вернуть хозяину.
   - Не говори глупости. Он записывал его специально для тебя. Кстати, а где сам диск?
   - В магнитоле. Я его всю дорогу крутила.
   - Нравятся баллады?
   - Наверно, да. Или просто под настроение попало.
   - Можно включить?
   - Конечно.
  
   - Когда же у вас всё наладиться. - Включая CD, задала я риторический вопрос.
   - Не думала об этом.
   - А может, стоит задуматься?
   - Зачем?
   - Затем, что вам двоим плохо.
   - Это нормально. Инстинкт. Через пол года всё пройдёт и этот вопрос потеряет актуальность.
   - Ты действительно думаешь, что не смотря на то, что прошедшие два года мой брат не находил себе места, то через несколько месяцев забудет? - Начала злиться я.
   - Да.
   - Почему?
   - Придет время.
   - Какое?
   - Мне исполнится девятнадцать лет.
   - И что? - Не поняла я, в отголосках памяти билась какая-то очень важная, но безнадежно забытая информация. Тряхнув головой, я окончательно потеряла даже эту тоненькую ниточку и рассудила, что это не более чем мнительность.
   - И ничего. Давай сменим тему.
  
   Наконец дорога закончилась. Мы специально заехали на подземную стоянку отеля, чтобы моего запаха не было нигде на территории Сиэтла. Маловероятно, что меня будут искать, но подстраховаться стоило. За три часа я порядком затекла, и чуть кубарем не вывалилась на улицу. Хорошо, что Рина вовремя успела меня поймать.
   - Вот развальня.
   - Ты просто все никак не можешь привыкнуть.
   - Но почему? Дома же я уже ничего не сшибаю.
   - Дома ты уже привыкла к обстановке и тело само корректирует траекторию движения. А в новом для тебя непривычном пространстве ты начинаешь теряться.
   - Я что последний даун, что бы потеряться в твоей машине?
   - После того как ты стала человеком, тебе приходилось ездить на машине?
   - Нет.
   - Вот тебе и ответ. Второй раз будет легче.
   - Уже не верится
   - Ты же не к новым возможностям не можешь приспособиться, а к отсутствию того, с чем жила, последние десятилетия Я думаю, что те люди, которые потеряли зрение или способность ходить без помощи костылей, тоже долго приспосабливаются.
   - Карлайл привел тоже сравнение. - Усмехнулась я. - Но все равно обидно.
  
   Подойдя к стойке администрации, мы быстро уладили вопрос с моим проживанием в двухкомнатном номере "сестры" и поднялись на этаж.
   Как только вышли из лифта, Рина остановилась и предупреждающе подняла руку. Я насторожилась, вглядываясь в совершенно прямой и на первый взгляд пустой коридор. Душа ушла в пятки, а сердце истерически заметалось, усиленно стараясь спрятаться где-то в районе желудка.
   Боясь вымолвить хоть слово, я мысленно спрашивала, кто? В голове вертелись основные подозреваемые: Виктория, новорожденные, Вольтури. Я, молча, молила Повелительницы показать на пальцах, кто из них нам угрожает, но она напряженно молчала, не двигаясь с места.
   Потом вопросительно повела носом, забавно сморщилась и ОЧЕНЬ звонко чихнула. Эхо разнесло этот звук по всему коридору, и мои ноги подкосились.
   - Что? - Вырвалось у меня.
   - Люди. - Скривилась виновница моих страхов, доставая из сумки носовой платок. - Неужели других цветов.... Апчхи!... нет.... Апчхи!.. Ой!
   - Что с тобой?
   - Пошли скорее в номер.... Апчхи! - чхи.... Ой! А то мне что-то нехорошо.... Апчхи!...
   - У тебя, что, аллергия? - Сама себе не поверила я.
   - Да... апчхи... как видишь? На лилии.... Апчхи!... Будь они неладны.... Апчхи!.. И какая-то сволочь притащила.... Чхи... притащила их себе в номер.
   Дойдя быстрым шагом до нужной двери, Рина, зажимая носовым платком нос, и стараясь дышать через рот, открыла дверь. После чего, держась за косяк двери и издавая на редкость оригинальные звук из сочетания беспрерывного чихание, смеха и похоже каких-то ругательства, сползла на пол.
   Аккуратно наклонилась над ней вперёд, я заглянула в номер, истерический смех вырвался и у меня. В нос ударил резкий запах лилий, которыми была заставлена вся комната. Я насчитала семь больших корзин.
   - Он, что?.. Ха!.. Апчхи-чхи-чхи!.. Решил меня убить.... Апчхи.... Хи-хи.... Таким.... Апчхи!.. Изощренным способом... Апчхи-чхи-чхи!
   Не переставая чихать, Рина, махнула рукой. В комнате открылось окно, и одна из корзин на большой скорости врезалась в раму. Выругавшись, магичка повторила попытку. Сделав мертвую петлю и высыпав почти все цветы на пол, корзина все-таки вылетела на улицу. А обиженная ведьма, застонав, побилась головой об облюбованный косяк.
   - Розали, будь другом. Апчхи!.. Выкини эту гадость.
   Оставив беспрерывно чихающую подругу за дверью, я вошла в номер. Кто бы знал, что Эдвард ТАК "угадает" с цветами. Мне и в голову не приходило, что у неё может быть аллергия, на что бы то ни было.
   Собрав рассыпанные по полу цветы, я запихнула их в одну из корзин и, глянув за окно, выкинула её на улицу. Белоснежные лилии рассыпались в разные сторону, громко крича, что не заслужили такого варварского обращения.
   Выкидывать в помойку остальные у меня просто не поднимались руки. Я взяла две корзины и вышла из номера. Сидевшая в коридоре, красноносая и красноглазая Рина, проводила меня возмущенным взглядом, наверняка вычитав в моей голове, все, что я задумала.
   - Здравствуйте ещё раз. - Обратилась я к администраторше, ставя на стойку свою красивую ношу. - Тут моей сестре прислали цветы, а у неё на них жуткая аллергия.
   Через пол часа, сотрудники отеля унесли с глаз долой все аллергены и провели дополнительную влажную уборку. Рина наконец начала приходить в себя, по крайней мере, количество чихов сократилось до вменяемого, и начала рыться в каком-то небольшом чемоданчике.
   - Мисс Шаеонелл. - Постучал в дверь портье.
   - Что-то ещё? - Гнусаво спросила она, не убирая от носа платка.
   - В одной из корзин была визитка.
   - А! Спасибо. - Проворчала она, взяв серебристую бумажку, и, закрыв дверь, развернулась ко мне и с обреченным видом прочитала в слух.
   - Ты моя жизнь! Апчхи!.. Ой! А ты моя смерть. - С этими словами записка полетела на стол, а Рина, взял какой-то пузырек, пошла в ванну. - При том в страшных мучениях.
   Отсмеявшись, я, наконец, оглядела номер и поняла, почему меня предупреждали о его мрачном виде. Все вокруг исключительно в черно - синей гамме. Только пол из темно-коричневой плитки. Постельное бельё вообще оказалось новым, светло-бежевого оттенка. Но, судя по тому, что на одном из стульев лежало темно-синее, у меня закралась мысль, что это светлое было куплено моей Повелительницей специально для меня.
   В остальном все было неплохо. Мы посмотрели телевизор, поужинали. К моему удивлению, Рина уговорила почти все, что собрала для нас Эсми. Вот у кого отменный аппетит. Даже почти не дышащий нос не мешал.
   - Куда в тебя столько вмещается? Ты же тростиночка.
   - Не в коня корм. - Усмехнулась она. - Я трачу много энергии, вот она и требует возмещения.
   - Мне бы так. А то я уже обратила внимание, что начала немного полнеть. Так недолго и в толстуху превратиться.
   - Эллис тебе такого не позволит. Посадит на диету и тебя, и изголодавшуюся по готовке Эсми.
   В одиннадцать часов, как по будильнику, глаза стали закрываться, и меня отправили спать, на вопрос про хозяйку номера, Рина заявила, что вполне сможет вздремнуть и на диване и, отказавшись от нормальной подушки, затолкала меня в спальню, клятвенно пообещав разбудить если что.
  
   Я проснулась среди ночи и, покрутившись, какое-то время в пастели, прошла в гостиную. Рина не спала, а стояла у окна, вцепившись в занавеску.
   - Что-то случилось? - По спине мгновенно поползли липкие пальцы страха.
   - Всю нормально, Розали. - Заботливо ответила она, украдкой протирая глаза. - Почему ты встала?
   - Мне не спиться. А почему ты до сих пор не легла?
   - Мне нельзя спать ночью.
   - Почему? - Искренне удивилась я. - Раньше ты прекрасно спала по ночам.
   - Это было раньше, я очень изменилась с тех пор.
   - Расскажешь?
   - Не забивай себе голову.
   - Я бы предпочла её забить чем-нибудь новым, а то все мысли только об этих Вольтури. - Нехотя призналась я.
   - Я знаю. - Чуть заметно улыбнулась она. - У меня тоже.
   Она повернулась ко мне лицом и только тут я заметила, что она сжимает в руках телефон. У меня подкосились ноги, и мы вдвоем сели на диван.
   - Они пришли раньше?
   - Нет-нет. Все нормально. Все сейчас в доме, готовятся к утренней встрече.
   - Я как подумаю, что с ними может, что-то случиться... - Глаза противно защипало, и на поверхность стали появляться солёные слезы.
   - Не волнуйся. Я слежу за ними, и если, что-то пойдет не так, то вмешаюсь. - Рина обняла меня за плечи и прижала к себе. - Они конечно и сами могут за себя постоять, но и я не позволю их обидеть.
   - Тебе хорошо. Ты можешь им помочь, а я превратилась в бесполезную обузу.
   - Глупости. Ты сейчас их главное сокровище.
   - Страшно подумать, я так мечтала снова стать человеком. А чем больше времени проходит, тем сильнее я хочу опять быть вампиром. Мне безумно не хватает, моей силы и ловкости. Я постоянно хожу уставшая, то и дело тянет посидеть, полежать, пожевать. Это ужасно.
   - Это нормально. Но ты не расстраивайся. Как только всё закончится, я вернусь домой и добуду себе новый реал. Так что очень скоро Карлайл вновь сможет тебя обратить.
   - Да. - Попыталась улыбнуться. Что-то я сильно разоткровенничалась.
   - Это все останется между нами.
   - А как же Эдвард?
   - А при чем тут Эдвард?
   - Ты снова уедешь и оставишь его одного?
   - Не одного, а с вами. Потом и сейчас мы не сильно близки. А пережить разлуку во второй раз вообще проще.
   - С чего ты это взяла?
   - Я уже дважды жила без него. - Опустила она глаза.
   - Не поняла. - Искренне недоумевала я.
   - Я знала Эдварда, ещё до того как первый раз попала в ваш мир. - Тихо произнесла она, откинувшись на спинку дивана, и перевела глаза в потолок, а я открыла рот раньше, чем придумала, что сказать.
   - Ничего не поняла. - Пробормотала я.
   - Он же мой Избранный и моя же собственная душа никогда не давала этого забыть. - Грустно сказала она.
   - Я, конечно, повторяюсь, но у меня только больше вопросов появилось.
   - Сны.
   - Что?
   - Много лет каждую ночь я вижу его во сне.
   - Насколько много?
   - Сколько себя помню. И кстати очень надеюсь, что наш разговор не выйдет за пределы этой комнаты. А то, что-то я тоже сильно разоткровенничалась. - Её губы снова тронула легкая улыбка. Но через секунду лицо стало непроницаемым, а глаза уставились прямо перед собой.
   - Что? Что-то случилось?
   - Ничего особенно. - Отстраненно ответила она. - Просто показалось.
   - Точно? Ты от меня ничего не скрываешь?
   - Конечно, нет. Просто я то и дело стараюсь смотреть через своих мышей, что происходит вокруг дома.
   - Ты ведь тоже волнуешься? - Поняла я.
   - А ты как думала?
   - Ну, не знаю. - Думала, что нет. - Просто ты так изменилась, стала какой-то холодной, в эмоциональном плане.
   - Знаю.
   - Почему так случилось?
   - Просто я хотела забыть, все, произошедшее позапрошлой весной, а то, что случилось, когда я уезжала очень мне в этом помогло.
   - Что случилось?
   - Разве тебе никто не говорил?
   - Ты про свою болезнь?
   - Да.
   - Я только знаю, что ты стала холодеть.
   - И ты не первая кто говорит, что я стала "холодно". Как бы странно это не выглядело, но эти два события связаны. После того, как меня вернули к нормальной жизни, пропало желание выражать эмоции. Я думаю, что это последствия болезни.
   - Но совсем недавно ты вела себя иначе. - Возразила я. - Была более активной что ли. Настороженной.
   - Скажем так. Это цикличный процесс. В определённый период времени мой организм получает больше самостоятельности. - Невесело хмыкнула Повелительница.
   - Так и должно было быть?
   - Никто не знает. Как никто не знает, что со мной было.
   - А как тебя вылечили?
   - Я бы не хотела об этом говорить.
   - Хорошо.
   - Может, все-таки попробуешь заснуть?
   - Да, сейчас пойду. - Я встала с дивана и уже развернулась к двери, как вдруг вспомнила интересующий меня вопрос.
   - Кошмары. - Ни с того, ни с сего сказала Рина.
   - Что?
   - Отвечаю на твой вопрос. Когда темно мне сняться кошмары. Каждую ночь. Вот я не сплю по ночам, чтобы не будить всю гостиница моими криками.
   - А о чем эти кошмары?
   - По-разному.
   - Это тоже из-за того, что случилось прошлой весной или вернее летом?
   - Кошмары мне снятся уже очень давно.
   - Но год назад они тебе спать не мешали.
   - Мешали, пока я была вдали от Эдварда. При нём они пропали. А как только... мы расстались, все началось по новому кругу и с утроенной силой.
   - А как с этим связан Эдвард?
   - Мне всегда снится он. Только прошу тебя, не говори этого никому.
   - Конечно, не волнуйся об этом.
   Я поспешно ушла в спальню и, ложась на кровать, попыталась осмыслить услышанное. То, что она его до сих пор любит это очевидно. Даже сейчас она не просто боится страшных снов, а волнуется за него. Но причем тут кошмары? Может из-за того, что она не человек у них любовь проявляется как-то дополнительно? Не понимаю.
  -- Глава 28. Пытка временем.
   Только утром корила себя за излишнюю откровенность с Эллис и вот опять тоже самое.
   Зачем я рассказала все это Розали?
   Теперь она обдумывает мои чувства к Эдварду. И что дальше? Придется бояться, что в один прекрасный момент она расскажет наш разговор кому-нибудь из родственников. По секрету разумеется.
   Я обхватила голову руками, пытаясь вытолкнуть оттуда не нужные мысли. Розали меня не придаст. Она слишком привязана ко мне, что бы рисковать моим сомнительным расположением. Да и никогда она не отличалось болтливостью, что не раз и доказывала. Пальцы запутались в волосах и, высвободив кольцо, я откинулась на спинку дивана. Что ж будем ждать, что будет дальше.
   Мышки исправно следили за территорией вокруг дома Каленов, но проблема в том, что, судя по ведению Эллис, эти названные гости придут на рассвете. Значит, неведением будет мучиться не одна Розали.
   Я потеребила в руках телефон, думая, смогут ли они мне позвонить, даже если захотят этого? Может, не стоит испытывать судьбу, и всё-таки встать рядом с ними, замаскировавшись под Розали? Хотя тогда точно кинусь на этих Вольтури. Джаспер прав, мои инстинкты защищать Эдварда никто не отменял.
   Телефон уже раскалился от моих пальцев. А рассвет все не наступал. Нервы стали пошаливать, и в преддверии предрассветных сумерек, мне уже за каждым кустом стали мерещиться враги.
   - Аллё. - Раздался знакомый баритон из моего сотового. За всеми этими мыслями, я даже не заметила, что набрала номер Эдварда.
   - Аллё. - Тихо ответила я.
   - Ты? - Шепотом спросил Эдвард. - Ты что-то хотела?
   - Наверно да. Вообще-то я случайно набрала твой номер. Но раз уже набрала, то... - Заговорила я извиняющимся голосом. - Розали очень волнуется. Как у вас дела? Как Эллис? Были какие-нибудь видения про этих итальянских вампиров? - Протараторила я, боясь, что того и гляди, сорвусь на нервный скулеж.
   - Успокой её, все нормально. И вообще все будет хорошо. Видений на эту тему у Эллис больше не было. Так что наш план действий остается в силе. - Спокойно ответил он. - Что-нибудь ещё?
   - Нет. То есть, да.... В общем, я не смогу следить за вами через мышей. Днём они почти не поддаются. Так что.... Если, что-то.... В общем, может Роуз тут и без меня справится, а я наведу морок и.... Джаспер сможет мне помочь держать себя в руках.
   - Нет. - Перебил он. - У Джаспера другая задача. И потом, ты же обещала Эмметту защищать Розали. Он никогда бы не позволил ей остаться одной.
   - Ладно. Тогда... я на телефоне. - Поспешно ответила я, и, не удержавшись, чуть слышно сказала то зачем, собственно говоря, и звонила. - И прошу тебя, будь осторожен, пожалуйста.
   - Все будет нормально. Поверь мне.
   - Верю. Но... - Замялась я.
   - Веришь? - Удивился он.
   - Верю. Только не подведи.
   - Приложу все усилия. - Даже через телефон я почувствовала, что он улыбается.
   - Тогда, спокойной ночи?
   - Спокойной ночи.
   - А вам хорошего утра.
   Я закрыла телефон и занесла руку над столом, понимая, что не смогу оставить без присмотра этот кусок металла. Пусть лучше будет у меня в руках. Розали спала. Я даже немного ей позавидовала. Вот бы мне тоже немного поспать, набраться сил. А то с позапрошлого утра я спала о общей сложности не многим больше часа.. То хотела успокоить Дениса, то Эллис со своими ведения, потом это лечение, теперь вот сама хожу вся на иголках.
   Была бы я действительно такая холодная как говорит моя Хранительница, я бы даже не задумывалась, о том, что сейчас происходит с Каленами. И жизнь Эдварда была бы мне безразлична. А мне почему-то плохо. Плохо оттого, что сейчас я не могу их защитить.
   Как же хочется переместиться к этим Вольтури, до того как они дойдут до моих "упырей" и просто всем головы по отрывать только зато, что от них исходит угроза.
   Ещё пару раз, пройдясь вдоль комнаты, я села на диван и, облокотившись на спинку, закрыла глаза. Тридцать секунд, минута, полторы минуты, две минуты, три минуты... пять минут. Как же медленно тянется время. Я снова вскочила на ноги и заметалась по комнате, как будто это могло как-то повлиять на скорость движения стрелок на моих часах. Десять минут, пятнадцать минут... пол часа.
   Это какая-то изощренная пытка временем.
   Что бы как-то успокоиться, я пошла в ванну и умылась холодной водой. Ну и видок у меня. Бледное лицо, ввалившиеся глаза с характерными признаками недосыпа, а где-то в самой глубине блестит маниакальный огонёк страха.
   Как же я боюсь!
   Как же я боюсь за него!
   Крайне медленно время тянулось вперёд. На горизонте стали появляться блики рассвета. Я снова стояла у окна и смотрела в пустоту. Большую часть стаи я отпустила ещё ночью, что бы мои маленькие помощницы могли отдохнуть. Сейчас же занервничали и оставшиеся.
   Немного их, помучив, я оборвала связь и стала будить отдохнувших, но толку от них оказалось мало. Несмотря на все мои приказы, они старались держаться в тени деревьев, а оттуда поляну через их слабое зрение увидеть невозможно, эхолокация на таком расстоянии тоже не поможет.
   Как я и предполагала, слежка практически бесполезна, ничего кроме смутных очертаний, при которых даже точное число присутствующих на поляне "вампиров" я посчитать не могла.
   Ближе к девяти проснулась Розали. Я сухо попросила заказать по телефону завтрак, а сама ушла в спальню, наблюдать. Мысли и эмоции моей Хранительницы сильно мешали. Она тоже волновалась не меньше, что только усложняло мне жизнь. Вторая ипостась не давала о себе знать, но сейчас я очень боялась её проявления.
   - У них все нормально? - Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как ко мне подошла Розали.
   - Да. Не волнуйся. Сейчас светло и мне плохо видно, что там происходит, но кажется, они просто разговаривают.
   "Главное, что бы против них не использовали какой-нибудь дар". - Подумала девушка.
   - Что? - Испугалась я, снова упустив власть над мышкой.
   - У всех Вольтури есть какой-нибудь дар. Вроде того, что у Эдварда, Эллис и Джаспера. И в различных стычках они усиленно пользуются своими возможностями.
   - А! Да, Эллис говорила. - Отстранённо ответила я.
   Так мы оби прослонялись по моему номеру до полудня. Все это время я не выпускала из рук сотовый телефон. И когда пришла эсемеска чуть не выронила его из рук. Текст предельно короткий: "Они ушли. Хотят сами пройтись по Сиэтлу. Никуда не выходите. Как только мы будет уверены, что их больше нет в городе, позвоним".
   - Хоть одна хорошая новость. - Выдохнула я.
   - Да. От нас они отстали.
   - Поправка, они от них остыли. - Показала на телефон. - А к нам только идут.
   - Ты умеешь утешить.
   - Просто я реалистка. Будим надеяться, что мы их не заинтересуем.
   Теперь я сидела в обнимку с гвордом и запрещала Розали подходить к занавешенным окнам. Какой же длинный сегодня день. Даже поесть, не спуститься. Мы развлекали друг друга как могли. Моя Хранительница рассказывала веселые события из её длинной жизни. Я тоже старалась выбрать наиболее интересные случаи, произошедшие со мной на тракте за последний год, к которым отнесся и юный Фогд, и староста Залежья. Не смотря на всё это, напряжение ни куда не исчезало. Так что появление Дениса стало для нас спасением.
   - Аллка, ты тут? - Постучал в дверь мой собутыльник.
   - Аллка? - Изумленно скривилась Розали.
   - Аналог. - Весело улыбнулась я и направилась к двери. - Тут мы!
   - А кто это "мы"? - С любопытством в глазах вытянул шею мой друг.
   "Спровадь его отсюда". - Подумала, надувшаяся, как мышь на крупу, блондинка.
   - У меня в гостях Розали.
   - А. - Ехидно протянул Денис. - Наслышан и даже как-то общались.
   - Что бы ты про меня не слышал. - На русском языке прошипела моя подруга. - Это все неправда. Я гораздо хуже.
   - Хм. Мы уже на "ты"? А вроде, как на брудершафт не пили и даже не целовались?
   - Ещё чего не хватало. - Пробормотала себе под нос Розали, гордо вскинув подбородок, что даже сидя на диване, ухитрялась смотреть на всех с высока.
   - Кстати, что бы я ни слышал, предпочитаю составить собственное мнение. - Ухмыльнулся парень, остановившись перед девушкой. - Так вот ты какой, цветочек аленький?
   В ответ на его слова из горла Хранительницы вырвалось нечто смутно похожее на вампирий рык.
   - Розали, познакомься, это Денис, мой "соотечественник" и хороший друг. - Встряла я между ними. - Денис - это Розали, моя близкая подруга и можно сказать кровная сестра.
   - Кровная? - Приподнял одну бровь молодой человек.
   - После переливания. - Расплылась я в невинной улыбке и театрально захлопала ресницами.
   - А то после такого рыка думал, что она тебя когда-то покусала. По крайней мере, это бы объясняло чей-то прыжок с крыши.
   - Он, что, хочет сказать, что я бешеная? - Вскочила с дивана моя гостья.
   - Воу. - Отшатнулся Денис. - Вообще-то я просто шутил.
   - Знаешь. - Тихо посмеиваясь, подмигнула я, успокаивающей себя подруге. - Вообще-то он нас двоих назвал бешеными. Так что предлагаю, присоединить его к нашему веселому обществу.
   "В смысле?" - Удивленно уставились на меня оба человека. Я чуть сгорбила спину, и хищно посмотрев на юношу, потянула к нему руки, отрезая путь к отступлению, то есть к входной двери. Судя по лицам присутствующих, меня они поняли. Зловеще ухмыляясь, Розали начала наступать на нашу жертву с другой стороны. А уж казаться опасной Розали умеет как никто другой.
   - Эээ! Девчонки, вы чего? Я же просто пошутил. - Попятился парень, но, поняв, что к переговорам мы явно не склонны, угнетённый численным превосходством противника побежал в единственно возможном направлении, то бишь в спальню. С грозным воплем две фурии понеслись следом.
   Благодаря, как выяснилось, очень длинным ногам, Денису удавалось не попадаться нам в руки, вовремя вскакивая на кровать и спрыгивая с нее.
   - Не смей скакать в обуви на моей чистой постели. - Взревела в первый раз Розали.
   - А тебя мама не учила ее заправлять каждое утро? - Парировал парень.
   - Мы не предполагали, что по ней будут носиться здоровые, русские лоси.
   - Вы рассчитывали только на больных американских скунсов?
   - Мой муж бы тебя в бараний рог свернул за такие слова.
   - А что я сказал? Это всего лишь то, как я понял твои слова. Надо яснее выражать свои мысли.
   Я искренне наслаждалась зрелищем. Розали выпускала пар, напрочь забыв о своей неуклюжести и не врезавшись ни в один угол, лавируя между ними, как настоящий вампир. Выставленный на дороге стул не в счет. Денис откровенно измывался над девушкой, за что обязан был получить по заслугам, и в следующий раз, запрыгивая на кровать не без моей "помощи" не рассчитал расстояние и упал на нее лицом вниз. Девушка мгновенно оценила ситуацию и запрыгнула сверху, сомкнув руки на его шее.
   - Вот ты и попался.
   - Сударыня. - Промямлил парень. - Нам было бы намного удобнее, если я перевернусь на спину.
   - Тебе неудобно? - Сладким голосом пропела Хранительница. - А то я могу оторвать все, что тебе мешает.
   - Да нет. Всё отлично. - Поспешно ответил её собеседник, а я в голос смеялась, из угла взирая на эту картину.
   - Аллка, хватит сотрясать воздух. - Взмолился молодой человек. - Лучше сними с меня эту гарпию с феминистическими наклонностями. Пока я её сам не сбросил.
   - Сиди на месте. - Сдвинула на меня брови Розали. - У меня есть план. Этот человек нам пригодится. Скормим его итальянцам, пока сами будем линять.
   - Что за итальянцы? - Без видимых усилий приподнялся на локтях Денис, чем здорово озадачил уже давно празднующую свою победу, девушку.
   - Мафия. - Хмыкнула я.
   - Которой вы двое должны кругленькую сумму денег - Прищурился парень.
   - Ага. - Сползла с него Розали и улеглась рядом в точно такой же позе. - Настолько круглую, что пора сдаваться в пожизненное рабство.
   - Вы это серьезно? - Насторожился наш собеседник.
   - Да нет, конечно. - Пихнула его в бок моя Хранительница. - Мы просто ждем приезда Эмметта.
   - Эмметт? А! Помню-помню. Он еще орал во всю глотку, усиленно напирая на нецензурную лексику. Я, правда, кроме пары выражений ничего не разобрал.
   С нами случился практически эпилептический припадок. Когда конвульсии стали затихать, и благополучно вытерлись выступившие слезы, Денис наконец-то добился от нас вразумительного объяснения об изучении Каленом русского языка. Теперь мы уже смеялись все вместе. Мой друг даже предложил, по большому блату, разъяснить особо сложные выражения, но исключительно по телефону, так как лично встречаться с "медведем", как назвала его Розали, желания не возникло.
   В десять вечера мы отправили единственного работающего в его номер. Напомнив, что на мести стажировки его желают видеть ни кем иным, а живым, вменяемым человеком.
   Как, оказалось, сделали мы это как раз вовремя. Не успела я закрыть дверь, как телефон Розали разнес по всему номеру какую-то мистическую мелодию.
   - Эмметт! - Воскликнула счастливая девушка.
   Вот сколько на неё смотрю, ну не похоже, что ей уже восемьдесят лет. Больше двадцати не дать. Может, возвращение в человеческое состояние вернуло и сознание в первоначальный возраст?
   - У нас все отлично. Заедешь? Когда? Хорошо.
   - Розали. Скажи, что я сама тебя доставлю домой, как только ты соберешься.
   - Как?
   - Телепортация.
   - О! Отлично. Эмметт! Мы сами приедем где-то через пол часа. Только позаботься, что бы в нашей комнате никого не было, и вещи на полу не валялись. Ага! Хорошо! Я тоже! Да! И я тебя люблю!
   Она, наконец, повесила трубку и, зачем-то подмигнув мне, понеслась собирать свои немногочисленные вещи.
   Мои сборы ограничивались надеванием плаща и туфлей, и вывешиванием на дверь таблички "не беспокоить". Гворд уже висит на поясе, телефон в кармане, пара сотен долларов и кредитная карта в другом. Гнетущее напряжение мгновенно скатилось с плеч, уступая место дикой усталости, я явными признаками которой я и переместила на окраину Форкса.
  
   С появлением Розали особняк Каленов наполнился звонкими девичьими криками. Она стремилась обнять всех, как будто отсутствовала чуть больше сутки, а как минимум месяц. Я как тень спускалась следом и застыла на последней ступеньке.
   - Рина! - Позвал меня Эмметт. - А ты что как не родная? А ну иди к нам.
   А разве я родная? Но всё же было приятно слышать такие слова, и я даже не стала огрызаться на "Рина". Все равно всё это бесполезно. Эсми уже успела съездить в магазин и по новой затарить холодильник разными вкусностями. Нас как единственных двух едоков усадили пить час с тортом в честь избавления он ищеек. Я вымучила один кусок этого безумно сладкого творения и попросила заесть чем-нибудь съедобным. Розали как истинная сладкоежка, не понимала, как можно пренебрегать тортом в пользу мяса, и с угрожающей быстротой поглощала этот кулинарный шедевр.
   - Так как все прошло? - Завела я разговор, как только нас перестали потчевать.
   - А разве ты за нами не следила? - Удивился Карлайл.
   - Почти нет. Летучие мыши днем слушаются очень плохо, так что я видела только расплывчатые силуэты. Подлететь ближе было невозможно, слишком заметно, потом эти тунеядцы, то и дело засыпали.
   - А мы видели мышек среди деревьев и думали, что ты в курсе событий. - Растерялась Эсми.
   - Ну, я же не случайно просила позвонить если что. Потом я вчера предупреждала Эдварда на счет моей дневной слепоты.
   - Да? Он нам ничего не сказал. - Эсми подняла глаза на виновника, но тот только пожал плечами. Мол, к слову не пришлось.
   - Но главное, что все обошлось. - Перевел тему Карлайл. - Мы просто поговорили. Рассказали, про нападение армии. Розали, прости, пришлось сказать, что ты погибла.
   - Ну, спасибо. - Подавилась девушка. - А почему вы не могли сказать, что я просто в отъезде?
   - Тогда на тебя могли бы пасть подозрения об организации всего этого.
   - А что же мы им скажем, когда я снова стану вампиром?
   - Что мы нашли точную копию и назвали в честь тебя.
   - Как собаку. - Хохотнула я.
   - И ты туда же?
   - Извини, вырвалось. Но над этим вопросом надо будет действительно хорошо подумать. А разыскать Викторию у них желания не появилось?
   - Джейн просила сообщить им, когда она снова появится в округе нашего штата.
   - Желательно посмертно. - Улыбнулась Эллис.
   - У меня вообще создалось такое впечатление, что они расстроились, что нас всех не перебили. - Напрягся Эмметт.
   - У меня тоже. - Сник Карлайл. Вольтури были для него кем-то большим, чем просто старые друзья. Все-таки они провели вмести несколько десятков лет, а их поведение он был готов рассматривать как предательство.
   - Это все молодежь. - Не согласился Джаспер. - Им просто хотелось подраться. А тут оказалось, что убивать некого. Вот и всё. Правда, Эдвард?
   Тот опять просто пожал плечами. Продолжая молчать. У меня даже появилось ощущение, что он вообще не сильно прислушивается к разговору.
   - Фиг с ними. Главное, что бы больше не возвращались. - Сопела обиженная Розали.
   - Именно. - Поддержала её Эсми.
   - Значит надо побыстрее закончить с Викторией. - Резюмировала я. - Эллис, она так пока ничего не придумала?
   - Она то и дело меняет свои решения. Пока сложно что-то сказать.
   - Жаль. Очень жаль.
   Ещё немного поболтав Розали начала отчаянно зевать, и не выдержав, встала из-за стола. Скосив вопросительный взгляд на своего мужа.
   - Я очень извиняюсь, но мой хилый человеческий организм напоминает, что сегодня был очень длинный день. - Зевая, она поманила Эмметта в сторону лестницы на второй этаж. - Так что все спокойной ночи!
   "Спасибо за всю Повелительница!" - Поймала я её улыбку.
   - И мне, пожалуй, тоже пора. А то и так засиделась. - Улыбнулась я, поднимаясь со стула. Им то все равно, а я бы предпочла вести беседы сидя в кресле.
   - Подожди. Ну, куда ты пойдешь, на ночь глядя? Оставайся у нас. - Подскочил ко мне Эдвард. Хоть что-то сподвигло его открыть рот этим вечером.
   - Глупый вопрос. Я хочу домой. Если ты не заметил, то последние несколько суток были очень напряженными. И я элементарно хочу отдохнуть. Выспаться на конец.
   - Прошу тебя не уходи. Ты вполне можешь отдохнуть и у нас и выспаться тоже. Моя комната будет только в твоем распоряжении. Я тебя не побеспокою. Обещаю. Только не уходи. - Он подошел слишком близко. Мне даже стало не хватать воздуха.
   Я нервно хмыкнула, как раз в тот момент, когда в голове Эллис пронёсся небольшой скандал сугубо личного характера между удалившимися пару минут назад супругами.
   - Я, правда, очень устала. - Тихо ответила я, стараясь не встречаться с ним взглядом.
   - Аллари, ты действительно выглядишь очень замученной. Мне тоже не хотелось бы отпускать тебя в таком состоянии. Ещё не хватало, что бы ты сейчас от усталости напутала что-то в своих заклинаниях и попала куда-то не туда.
   - Со мной все в полном порядке. Я заеду сюда завтра или скорее послезавтра.
   - Какая ты упрямая. - Констатировала Эллис, уже точно зная, что я уйду.
   - Повелительница. - Хмыкнула я. - Этим всё сказано. До сведения. Всем. - Меня отпускать действительно не хотели, но я все решила, и, услышав ответные прощания, вышла на улицу.
   Эдвард последовал за мной и внимательно смотрел, как я складываю руки в замок у самых губ и быстро шепчу заклинание перемещения.
  -- Глава 29. Ночь в отеле.
   - Где бы раздобыть спички? - Отчаянно зевая, вопрошала я у работающего телевизора. Что конкретно там показывали, я не видела и не слышала.
   Сколько я уже не спала? Кажется трое суток, вроде не так много. Будь у меня хоть какое-то занятие или если я хотя бы не была так вымотана, то ограничилась бы только вялыми зевками. Но сейчас мне заняться совершенно нечем. Да и сил на что-то глобальное, как поиски Виктории попросту нет. Скачущий свет работающего телевизора и раскрытая книга уже не помогали. От количества выпитого кофе начинало мутить. Зачем я только его пила, все равно он никогда не мешал мне спать? Может спуститься вниз, поискать ночную аптеку и попросить нашатырного спирта или, какой другой противной настойки? Хлорки на худой конец.
   Я обвела усталым взглядом свой номер, даже зацепиться не за что, темно-синие стены, темное постельное белье, черная мебель, тьма за окном все располагает ко сну. Я же сама выбрала именно эту комнату, что бы проще было спать днем.
   Глаза снова начали закрываться.
   - А ну не спать. - Рыкнула я сама на себя. - Ты теперь ночное создание. Спать можно только днём.
   Мои увещевания не сильно помогали. Даже страх перед кошмарами начинал меркнуть под тяжестью век.
   Кажется, я только моргнула, но перед глазами встала совершенно другая картинка.
  
   [Я подъехала к освещённому ярким полуденным солнцем дому Каленов.
   На ступеньках, поигрывая моим реалом, сидит довольная Розали.
   - Рина. - Радостно воскликнула Эллис из окна второго этажа.
   Что-то приветственное прокричал Эмметт, самозабвенно заржав над собственной шуткой. В окне первого этажа улыбаются Карлайл и Эсми.
   Меня ждут! Меня рады видеть!
   Дверца машины открылась, и я увидела счастливую улыбку Эдварда.
   - С возвращением, Рина.
   Мы улыбнулась, друг другу и, держась за руку, побежали в дом.
   Но что-то дернула меня назад.
   Руки разомкнули, и как в замедленной съемке Эдвард вбежал на крыльцо, а я не могла пошевелиться. Немыслимым усилием я заставила себя двигаться вперёд, но с каждым шагом стало становиться все темнее, как будто на небо набегают грозовые тучи. Всего за пять моих шагов мир погрузился во тьму. Шестой шаг отозвался раскатом грома. Калены непонимающе смотрели по сторонам и на меня. Ещё один шаг и земля задрожала. Сдерживающая меня сила исчезла и по инерции я пробежала ещё несколько шагов к ступеням крыльца, но от каждого шага землю начинало трясти все сильнее, в итоге особняк затрясло, и он стал оседать под землю.
   - Нет!!! - Закричала я, подбежав к пропасти поглотившей здание.
   Сердце колотилось от страха и ужаса. Моей магии не было. Что делать?
   "Сейчас не время бояться". - Раздался в моей голове, голос Джаспира. На несколько секунд, в душе стало легко и спокойно. - "Защити Розали".
   Только после его слов я поняла, что рядом со мной стоит растерянная человеческая девушка. Она также смотрела в пропасть, но потом перевела заплаканное лицо на меня:
   - За что? - Вдруг, что-то столкнула её вниз, я кинулась следом, но поймать не успела, и вместо того, что бы опуститься вниз к ней, взмыла вверх.
   Неужели это все из-за меня?
   - Тебе туда нельзя. - Раздался незнакомый голос в моей голове. - Ты ещё пригодишься, Дрампир.
   Дом семьи Каленов вспыхнул как спичка.
   - НЕТ!!! - Дикий крик отчаяния вырвался наружу.]
  
   Но неведомая меня сила на этом не успокоилось, что-то трясло меня из стороны в сторону как тряпичную куклу.
   - Нет! Нет! Нет! - Тихо повторяла я, перестав сопротивляться. - Я хочу к нему!
   - РИНА! - Раздался крик над самым уход. - Проснись! Это только сон!
   Я разлепила веки и увидела его лицо.
   - Эдвард?! - На глаза налетела пелена, рассыпавшаяся скупыми слезами. Метнувшись к нему, я как-то неуклюже обняла, прижавшись всем телом. - Живой!
   Дыхание восстанавливалось мучительно медленно. Уткнувшись лицом в плечо любимого, я продолжала нервно вздрагивать, пока он успокаивающе гладил меня по спине.
   - Успокойся. Всё хорошо. Всё уже позади. Это был всего лишь дурной сон. - Повторял он, целуя меня в макушку, и монотонно укачивая в своих объятьях.
   Слабо понимая, что делаю, я отстранилась, что бы посмотреть в его глаза, после чего с ног до головы оглядела сидящего на моей кровати парня, пытаясь понять нахлынувшие на меня эмоции. Что хочу сейчас сделать? Зацеловать его только за то, что он есть, или придушить за то, что мне до сих пор так плохо без него.
   Он решил за меня. Без слов начиная с невинного поцелуя в лоб и спускаясь все ниже, пока не нашел губы. В этот раз я уже не могла сопротивляться, с жадностью ответив на поцелуй и не отдавая себе отчета, рванула края его рубашки в разные стороны. Все вокруг завертелось, я крепче вцепилась в своего возлюбленного, боясь что неведомая сила снова разлучит нас.
  
   - Мисс Шаеонелл. - Раздался встревоженный голос администраторши. - С вами все нормально? Вы кричали.
   Я с ужасом осознала, что лежу в объятиях Эдварда, уже практически без одежды, а за дверью три человека, готовые в любой момент самостоятельно её открыть, что бы засвидетельствовать мою кончину от рук маньяка.
   - Что же я делаю? - Тихо пробормотала я, подняв на этого "маньяка" осмысленные, полные ужаса глаза. - Со мной все в порядке. - Прокричала я, имитируя зевок. - Что-то случилось?
   - Вы не могли бы открыть дверь? - Попросила женщина. Ей хотелось убедиться, что к моему горлу не приставлен нож, и Эдвард по-прежнему молча, отстранился.
   Ворча, на троллевом, я закуталась в одеяло, до халата далеко, а ходить в полуголом виде перед парнем стало стыдно. И не надо говорить, что я только что и была с ним в таком виде, это совсем другое дело, я была... э ... слабо вменяемой.
   - Что-то случилась? - Повторила моя сонная светлость, открыв дверь.
   - С вами точно все нормально? - Администраторша и два её помощника энтузиаста стремились разглядеть номер через моё плечо. - Вы кричали.
   Вот гхыр, значит, и в реальности кричала.
   - Кошмар приснился. Прошу прощения, если кого-то напугала. Я не хотела. - Искренне смутилась я. На мое же счастье мне поверили и быстро оставили в покое.
   Закрыв дверь, я шумно выдохнула сразу по двум причинам: во-первых, незваные гости ушли, а во-вторых, мне надо немного успокоиться, так как я не представляю, что будет дальше. Просто вернуться к тому моменту, на котором нас прервали, не получится.
   Медленно развернувшись, я направилась в спальню и застыла в дверном проёме, изучая сидящего на краю кровати бледного "вампира". Разорванная мною рубашка лежала рядом с тумбочкой, в остальном его одежда была на месте. На стуле аккуратно висел махровый халат и к моему удивлению целая ночная сорочка. Хоть бейся головой об стену, не помню, когда и как она снималась. Вот оказывается, какая я неуравновешенная, в порыве чувств набросилась на желанного мужчину, уничтожив всё на своём пути.
   И что теперь делать?
   Как всё исправить?
   Подойти и извиниться? Я бы на его месте обиделась на такое поведение.
   Просто сесть рядом с ним, как ни в чём не бывало? Как будто и не было этих двух лет отчуждения? Я так не могу.
   В голову не идёт ни одной стоящей мысли, как сгладить всё случившееся несколько минут назад и при этом не чувствовать себя виноватой.
   Пусть лучше он сам что-нибудь придумает. При взгляде на него, помимо воли, в сердце появляется уверенность в том, что он примет единственно верное решение.
   Эдвард смотрел на меня такими же полными надежды глазами, ища толи поддержки, толи подтверждения своей печальной догадки.
   Мы простояли молча не больше пары мучительно долго тянущихся минут, когда мой Избранный молча протянул руку в мою сторону, и я безропотно шагнула к нему, смыкая наши пальцы, и не отрывая от него взгляда, медленно присела на край постели. Он чуть крепче сжал мою ладонь двумя руками и опустил на них глаза.
   - Прости. - Тихо отозвался он.
   - За что? - Не поняла я.
   - Наверно мне нужно было спросить разрешения, прежде чем приходить сюда, но я не хотел подчиняться твоему запрету.
   - Спасибо. - Тихо отозвалась я.
   - За что? - Пришло его время удивляться.
   - За то, что пришел без спроса. - В глазах моего Избранного сверкнула новая искорка надежды. - Если бы ты спросил, я действительно ответила "нет", но не потому, что не хочу тебя видеть.
   Подавленно замолчав, я провела левой рукой по нашим переплетённым пальцам.
   - А почему?
   - Эдвард. - С трудом начала я. - Если вдруг в следующую секунду я начну от тебя шарахаться, гнать, неважно на какой громкости, то, пожалуйста, не приближайся ко мне, не проси объяснить, а лучше уйди на безлопастное расстояние, то есть как минимум из номера.
   - От чего такое может быть? - Крепче стиснул он руки.
   - Это не значит, что ты что-то сделал, или кто-то укусил как раз меня. Просто... - Я замялась, пытаясь не столько подобрать слова, сколько решить, сколько правды готова сказать. Любое откровение потянет за собой ещё больше вопросов и объяснений, которые я дать пока не могу. Если сказать только то, что мне может стать больного от его холода, то скорее всего он будет стараться не прикасаться ко мне, а сейчас я этого боюсь пожалуй сильнее чем самой боли.
   - Объясни сейчас, раз это просто. - Подтолкнул Эдвард, а из меня вырвался нервный смешок.
   - Всё просто, а вот объяснить как раз гораздо сложнее. В общем если что, сделай так, как я тебе сказала и всё. Ладно?
   - Хорошо. Надеюсь, что рано или поздно ты сама мне всё расскажешь.
   - А я надеюсь, что у меня не будет для этого причин.
   - Конечно. - Тихо отозвался он, проводя пальцами по моему виску, убирая с лица, налипшие по время сна волоски. - А что тебе снилось?
   - Ты. - Так же едва слышно отозвалась я.
   - Тогда почему ты так кричала? - Заволновался он, делая попытку меня обнять, но его рука застыла в нерешительности всего в пяди от моего плеча.
   - Потому что мне было очень плохо и страшно.
   - Расскажи мне.
   Я подняла на него глаза и поняла, что больше не хочу постоянно что-то скрывать и изворачиваться, как делала это всегда. Пусть хоть в этот раз он узнает всю правду.
   Набрав в грудь побольше воздуха и не сильно вдаваясь в подробности, я бегло рассказала свой последний сон.
   В конце этого рассказа Эдвард меня всё-таки обнял и крепко прижал закутанную в одеяло девушку к своей холодной груди.
   - Не бойся. С нами ничего не случится, тем более такого.
   - Я боюсь снов, Эдвард. - Закрыла я глаза. - В них далеко не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я конечно не Эллис и мои сны далеко не видения, но всё же многое в них может оказаться частью реальной жизни.
   - Это был только кошмар и он закончился.
   - Кошмары привели меня к тебе. - Отстранилась я. Он хотел, что-то сказал, но я приложила палец к его губам. - Уже тринадцать лет я просыпаюсь от собственного крика, потому что мне сняться кошмары. Вернее сны, которые связаны с тобой. С пяти лет, почти каждую ночь я вижу тебя во сне. Сначала они были тёмные и страшные, я видела только твое очертание. Когда меня нашел Демиан, они стали более отчетливыми. - Я провела руками по его лицу и улыбнулась собственным воспоминаниям. - Я видела это лицо тысячи раз, оно всегда было неизменным, только выражение немного менялось. Глаза тоже были разными. Иногда золотисто-карими, иногда ярко алыми, бордовыми и черными, один раз я даже видела твои человеческие зелёные глаза. Я видела, как ты читаешь книги, как бегаешь просто для удовольствия, как играешь с кем-то в шахматы или, например, в неизвестную мне игру. Теперь я знаю, что это бейсбол. Видела, как ты преследуешь животных, видела, твою охоту на людей.
   - Я тебя пугаю? - Растерялся он.
   - С самой первой минуты я кричала от страха за тебя, от невозможности быть рядом с тобой. Какими бы не были сны, я все время тянулась к тебе, но какая-то неведомая сила всегда оттаскивала меня назад. Ты практически никогда не заговаривал со мной, твой голос я слышала как через толщу воды. Но за несколько недель до нашей встречи я видела один и тот же сон. Только одну картинку. Как ты протягиваешь ко мне руку и говоришь: "Не бойся меня! Не уходи!"
   Тогда на поляне я не понимала ни слова из того, что вы говорили. Мне было очень страшно. Дикая слабость, полное отсутствие магического резерва, только ваша суть. Вам бы пришлось разорвать меня на куски, что бы я прекратила обороняться и, скорее всего мне бы удалось унести с собой не одну жизнь, это мы уже обсуждали. Но я увидела тебя.
   - Почему ты не рассказал этого раньше?
   - Я не хочу тебе навязываться. Если бы я тогда сказала тебе о том, что появилась в этом мире только из-за тебя, разве ты бы мне поверил?
   - Только из-за меня?
   - Меня могло забросить куда угодно, но попала я к тебе. К тому, кого много лет искала в своих снах.
   - Тогда, почему же ты потом сбежала?
   - Я говорила, что испугалась.
   - Неужели ты могла подумать, что я тебя обижу? - Дотронулся он губами до моего лба.
   - Во-первых, ты был не один. - Нервно хихикнула я. - А во-вторых, Эсми сказала, что я ужасно выгляжу, и мне не хотелось в таком виде показываться тебе на глаза.
   - Я тебе никогда не говорил, но когда мы наткнулись на тебя посреди леса, а точнее, когда ты, истекая кровью, снова потеряла сознание на моих руках, и я не мог до тебя докричаться, у меня было огромное желание тебя обратить.
   - Зачем? - Опешила я.
   - Люди с такими повреждениями не живут. А тут появился какой-то безотчетный страх, что ты можешь умереть. Карлайл хотел сам отнести тебя к нам домой, но я уже не мог выпустить тебя из рук, поражаясь тому, что не чувствую жажды даже к такому количеству крови. В особняке отцу пришлось силой отобрать тебя, но как только я увидел, что твои раны почти затянулись, начал приходить в себя.
   - Почему ты не рассказал этого ещё два года назад?
   - Сам не понял, что это было. А разве ты не прочла об этом в воспоминаниях моей семьи?
   - Я вообще старалась никого из них не читать. Только по первости. Было, правда что-то, но тогда я не придала этому значения, так как не знала причин такого твоего поведения.
   - Наверное, если бы я мог спать, то ты бы тоже снилась мне. А так я остался совершенно без подсказок.
   - Знаешь. После моего отъезда. - Нехотя выдавила я. - Мы с Демианом обсуждали мои старые сновидения, сравнивая их с новыми, и пришли к выводу, что они очень похожи на воспоминания или что-то подобное.
   - Воспоминания? То есть, мы уже когда-то встречались?
   - Нет. Не знаю, как объяснить, но все всегда было очень реально, как будто я действительно видела эти события, и некоторые из них, я действительно нашла в памяти Карлайла.
   - А сейчас таких подтверждений нет. - Скорее для себя заключил он.
   - Я тебе рассказала последний сон.
   - Я помню. Они все такие?
   - Да.
   - Когда сны изменились? - Тихо спросил он, по всей видимости, уже зная ответ.
   - Два года назад. - Шепотом отозвалась я. - Теперь это просто кошмары. Отражения всех моих страхов. Даже если я боюсь куда-то не успеть или с чем-то не справиться, мне все покажут через тебя.
   - Как?
   - Например, перед экзаменом на получение звания Магистра III степени, мне приснился сон, что Ксандр просит меня перенести какой-нибудь предмет, о котором я упоминаю в защите, из этого мира в мой. Конечно у меня ничего не получается, приемная комиссия начинает ругаться, обвиняя меня в шарлатанстве. Постепенно все голоса сливаются в один, и в итоге в помещении остаемся только мы двое.
   - Прости. - Опустил он глаза. - Это я во всем виноват. Если бы я тогда не наговорил тебе все эти вещи, а объяснил, что случилось на самом деле...
   - Не надо. - Перебила я и часто заморгала, пытаясь прогнать набегающую на глаза пелену слез. - Былого не изменить.
   - Позволь мне все объяснить.
   - Не сейчас. Я уже слышала столько вариантов, что больше не смогу.
   - Но я еще ничего не рассказывал.
   - В реальном мире. - Против воли зевнула я.
   - В каком смысле?
   - Да я все про то же. Мы с тобой столько раз выясняли отношения в моих снах, что порядком устала от этих скандалов.
   - Это только сны, и они не имеют ничего общего с реальностью. - Возразил он, а я вздрогнула от его голоса, стараясь сфокусировать зрение на собеседнике.
   Что-то совсем устала, еще немного и отключусь сидя. Может, даже повеселю гостиницу ещё раз. Даже есть шанс добудиться таки Дениса и познакомить этих двоих лично.
   - Возможно, но и такой вариант меня уже утомил. - Зевнула моя Светлость. - Сколько всего я тебе в тех перепалках наговорила... у тебя бы в реальности, наверно, уши завяли, а там ничего. Огрызался. - Нервно хихикнула я, чуть не клюнув носом кровать.
   - Сейчас, наверное, действительно не время для таких разговоров. Ты засыпаешь.
   - Пока нет. - Упрямо возразила я, прекрасно понимая, что он прав.
   - Тут вопрос в паре минут - Ухмыльнулся он, протягивая ко мне руки. - Иди сюда.
   - Мне нельзя спать ночью - Недоверчиво проворчала я.
   - Ну, я же рядом. Значит, все будут хорошо. - Нежно отозвался он. - Я не подпущу к тебе ни один кошмар.
   - Слабо верится, что тебе это удастся.
   - Ты же сказала, что веришь. Так доверься мне.
   - Хорошо. - Зевнула я. Встала на четвереньки и, придерживая на груди одеяло, дошла до возлюбленного. - Только разбуди меня, если я начну странно себя вести.
   - Конечно. - Улыбнулся он и, обнимая меня, плавно опустился на подушку.
   - Обещаешь? - Прищурилась я и с его помощью выпуталась из своего кокона.
   - Обещаю. - Поцеловал меня в макушку Эдвард, и аккуратно укрыл нас двоих одеялом.
   - Вот и проверим, можно ли тебе верить. - Не сдержалась я и заерзала на его плече, выбирая наиболее удобное положение.
   - Только, ради Бога, больше никуда не прыгай. - Притворно ужаснулся мой Избранный, переводя всё в шутку.
   - Разве что с кровати на пол. - Безуспешно давила я, рвущийся на поверхность смех.
   - Не пущу. - Прорычал мой "вампир". - Больше никогда никуда не пущу.
   - Даже в ванну. Апчхи. - Убрала я со своего лица щекочущие нос волосы.
   - Будь здорова. Хм. Если ты позволишь, то и туда пойдем вместе. По крайней мере мне так будет спокойнее.
   - Спасибо.
   - За что?
   - За здоровье. - Снова тихо засмеялась я. - Оно мне не помешает. А то не хотелось бы второй раз чихать на весь номер.
   - Извини за цветы. - Виновато выдохнул он. - Я не знал, что ты на них так отреагируешь.
   - Как ты узнал? Розали же еще ничего не рассказывала.
   - Когда я пришел домой, Эллис накинулась на меня с воплями, из-за своего последнего видения. Что-то изменить было невозможно, так как ты уже открывала дверь.
   - Понятно. - Ухмыльнулась я.
   - Ты раньше не рассказывала, что у тебя аллергия.
   - Не то, чтобы не рассказывала. Я же сказала, что мне нельзя лечиться вашими химическими лекарствами. Вот теперь вы с Эллис и Розали еще яснее понимаешь почему. Спасибо папиным генам. А то всё Повелители не болеют, Повелители не болеют. Зато аллергию по наследству передают.
   - Я этого не говорил.
   - Твои сестры говорили.
   - А что еще не должно показываться тебе на глаза? - Сменил он тему.
   - Ну, лилии - это мой бич. Папоротник, правда, только в сочетании с червоцветом. Ну, и пыль его измельченных семян, тоже заставит меня немного почихать. От картофельного крахмала руки начинают чесаться, правда, из-за свойств организма, раздражения как такового, не бывает. Грейпфрут, который как-то принес в наш мир Демиан, тоже заставил меня всплакнуть. Селекция не пошла на пользу апельсину. Вроде бы пока все, но новые открытия бывают достаточно регулярно. Поэтому в еде я очень осторожничаю.
   - Но на твой аппетит Эсми никогда не жаловалась. - Искренне засмеялся, обнимающий меня мужчина.
   - Так я говорю про качество, а не количество. - Наигранно надулась я.
   - Как же я по тебе соскучился. - С печальной улыбкой заглянул он в мои глаза. - Моё клыкастое чудо.
   - Осторожнее, клыки то острые. - Не могла я отвести взгляда от его лица. - Один раз я тебя уже укусила.
   - Острые? Не помню. - Нахмурился он.
   - Не помнишь? - Искренне опешила я.
   - Неа. - Расплылся в коварной улыбке мой избранный, медленно наклоняясь к моего лицу. - Ты не возражаешь, если я проверю?
   - Проверишь? - Совсем тихо произнесла я, почувствовав его дыхание на своих губах - Как?
   - Ты сначала скажи, что не возражаешь. А потом узнаешь. - Эдвард едва ощутимо провел носом по моему, и расстояние между губ стало слишком мучительным.
   - Я не могу соглашаться непонятно на что. - Обхватила я любимого за шею и прогнула спину, устраиваясь параллельно его телу.
   - А, по-моему, ты уже догадалась, как будет проходить эта проверка. - Провел он рукой по моей обнаженной спине и вплотную прижал к себе.
   - Я уже начинаю злиться. - Тихо прорычала я, скользнув мимо его лица и дотянувшись губами до мочки уха.
   - Тогда соглашайся. - Провел он дорожку из поцелуев по моей шее. В ответ на что, я смогла только зарычать, снова закрывая, слипающиеся от усталости, глаза. Почему же он медлит? Неужели не понятно, что я и так соглашусь на что угодно только бы он снова дал мне возможность ответить на его поцелуй.
   - Я люблю тебя. - Признался он, снова поднявшись к лицу.
   - Взаимно. - Прошептала я.
   По всей видимости, мои слова прозвучали, как руководство к действию. Он нежно прикоснулся к моим губам, постепенно усиливая напор и углубляя поцелуй. Его холодные руки крепче сжали меня в объятьях, заставляя плотнее прижиматься к его груди, наконец-то получая желаемое.
   Надолго меня не хватило. Ласки плавно сошли на нет, и очень скоро меня начали укачивать, как маленького ребенка.
   - Спи, милая моя. - Прошептал Эдвард, касаясь губами моего лба. - Моё сонное чудо.
   - Не уходи. - Выдохнула я.
   - Ну что ты жизнь моя, конечно я никуда не уйду. - Ещё тише отозвался он.
   - Я люблю тебя. - Пробормотала я одними губами, и окончательно провалилась в сон.
  
   От автора:
   Рина уже крепко спала, а обнимающий её юноша все ни как не мог себя успокоить. Неужели все закончилось? Неужели все позади и теперь они снова будут вмести?...
   Рина вздрогнула во сне и одна тоненькая прядь медных волос съехала ей на лицо. Эдвард аккуратно заправил её за ухо и почти не касаясь пальцами кожи, провел по контуру её лицо. Девушка засопела и чуть выгнула шею, ударившись лбом о его подбородок. Улыбнувшись своим мыслям, "вампир" не удержался и поцеловал её в лоб, потом прикоснулся губами к носу и так же аккуратно к краю губ. Ведьма заерзала и, испугавшись, что разбудил, он стал убаюкивать её, напевая когда-то давно написанную для неё мелодию. Сейчас она как никогда подходила на роль колыбельной.
   Спустя полчаса он обратил внимание, что не чувствует разницы их температур.
   "- Я больше не холодею". - Вспомнил он слова Рины.
   - Что ж я тебя морожу. - Прошептал он, укладывая голову девушки на подушку, и отстранился, усевшись на пол рядом с кроватью.
   Бледная как полотно Повелительница пролежала спокойно не больше пяти минут, после чего метнулась на другой бок. Пульс участился, дыхание стало поверхностным и отрывистым.
   - Тшш, Рина. - Позвал Эдвард, успокаивающее, погладив её по голове. - Я тут, рядом. Я не дам тебя в обиду.
   Но это не помогло, девушка только сильнее заметалась по постели, сжимая в кулаке простынь, а дыхание переросло в тихие всхлипы.
   - Риночка. Ты чего? Успокойся. - Испугался "вампир".
   Закупав любимую в кокон из одеяла, он снова прижал её к себе.
   - Все хорошо, Милая Моя. Все хорошо.
   Девушка начала успокаиваться, но скрутившее одеяло мешало ей снова погрузиться в глубокий сон. Она то и дело пыталась высвободить то руки, то ноги. Сжалившись, Эдвард, решил выпутать её и укрыть так, что бы часть одеяла всегда осталась между ними. Он аккуратно вытянул его из-под неё и заметил, что только что прижимающаяся к ней шелковая ткань сморщилась как от прикосновения слишком горячего утюга. А то, что он принял за попытки освободиться, на поверку оказалось редкими судорогами.
   - Да, что же это происходит? - Отшвырнул он в сторону одеяло и прижал раскалённое тело девушки к своей холодной груди.
   - Эдвард. - Прошептала Рина, не открывая глаз.
   - Я здесь, Риночка. Я рядом. Что с тобой такое? Ты вся горишь.
   - Эдвард. - Так же отстраненно произнесла она, а из её закрытых глаз просочилось несколько слезинок. - Я больше не могу без тебя.
   - Ну, что ты Милая. Любимая моя, ведьмочка. - В попытке успокоить, он стал целовать её лицо. - Я же здесь с тобой и больше никогда тебя не оставлю.
   - Верни меня. Пожалуйста. - Одними губами прошептала она.
   - Не бойся. Я никому тебя не отдам. - Он настолько крепко прижал её к себе, что рисковал переломать ей ребра, но только в таких объятьях девушка начала затихать.
   Температура догевской вампирши вошла в норму, и по-хорошему её следовало бы укрыть одеялом, но теперь оно валялось с другой сторону кровати, а выпускать из объятий только успокоившуюся девушку ему было страшно. Подтянув к себе края подпаленной простыни, он укрыл ею Рину, рассудив, что это лучше чем ничего, а когда она покрепче уснет он доберется до одеяла.
   - Ты моя! Ты только моя! Больше ничего не бойся, я теперь всегда буду рядом и никому не позволю тебя обидеть. Ты же смысл моей жизни. Моя жизнь.
   [- Она умрет вдали от Избранного, через сто двадцать дней после вашей свадьбы.] - Пронеслись в его голове воспоминания о страшном предсказании и картинка безжизненного тела на его руках.
   - Ничего не бойся, я обязательно что-нибудь придумаю, моё клыкастое чудо. Поверь мне. Я никому тебя не отдам....
  -- Глава 30. Опять за старое. Часть 1.
   В этот раз я проснулась от щекочущего моё лицо солнца. По всей видимости, прошедшей ночью мне снилось что-то очень хорошее, но, к сожалению, я совершенно не помню, что именно. Сладко потянувшись всем телом, я почувствовала под собой присутствие чего-то постороннего.
   - С добрым утром. - Нежно произнес до боли знакомый баритон, а его пальцы плавно двинулись под моим телом.
   - Мм? - Вопросительно промычала я, не открывая глаз.
   - Ты такая горячая. Это нормально? - Тихо прошептал Эдвард у самого моего уха, и его губы коснулись голого плеча.
   - Ммм. - Издала я очередной неопределенный звук. - Эдвард?
   - А кого ты ожидала здесь увидеть? - Пощекотал он теплой рукой мой живот.
   - У тебя противоестественно-теплая рука. - Промурлыкала я, не двигаясь с места.
   - Это ты меня согрела. - Улыбнулся он, притягивая меня спиной к себе, и зарываясь лицом в распущенные волосы.
   - Хм. Я на такое способна? Хоть один плюс от моих изменений. - Сладко потянулась я. - Кстати это абсолютно нормально. Всё теплокровные со сна немного горячие.
   - Так ты не ответила, кого ожидала увидеть в своей постели? - Тихо зарычал мой Избранный, упираясь зубами в мою шею. - Или мне, все-таки, стоит поговорить с Денисом, которым провонял весь номер, что бы он зарёкся к тебе приближаться?
   - Так приятно, когда ты ревнуешь. - Мечтательно улыбнулась моя светлость. - А то я уже и забыла, как это было.
   - То есть, тебе нравится меня провоцировать?
   - Насколько я помню из ведения Эллис, Эмметт тоже должен был вещать нечто подобное на тему моего друга.
   - А что нам остается? - Тихо, но отчетливо рычал он. - Что вы вообще тут устроили?
   - Групповушку. - Не сдержалась я. И сдавленно посмеиваясь, пыталась сжаться в комок, под гневом возлюбленного.
   - Я серьезно спрашиваю. - Обиженно возмутился он и, приподнявшись на локте, заглянул в мои, покосившиеся на него глаза. - Что он тут делал?
   - Тут, это где? - Прищурилась я.
   - В твоем номере. - Поднял он глаза к потолку.
   - Ну, много чего. - Принялась я теребить край одеяла, бросая взгляд на застывшее без каких-либо эмоций лицо "вампира". - Последний раз на кровати прыгал.
   Вспоминая вчерашнюю картину, я не выдержала, и прыснула от смеха.
   - Розали его за это чуть не придушила. Парню очень повезло, что она сейчас всего лишь хрупкая женщина.
   Эдвард вопросительно приподнял одну бровь, но комментировать мои слова не спешил, очевидно, анализируя, правильно ли понял, что я пыталась сказать.
   Мое терпение не выдержало, и я в красках описала произошедшее, чуть ли не повизгивая от бушевавших во мне положительных эмоций.
   После моего повествования лицо "упыря" практически не изменилось, что наводило не печальные мысли о моем душевном состоянии и неуместном веселье, которое постепенно сползло с моего лица. Дождавшись этого, Эдвард все-таки рассмеялся, но уже надо мной и чмокнул в лоб.
   - Ты сейчас такая забавная.
   - Может, потому, что не уверена в себе и происходящем? - Обиженно пробубнила я.
   - Извини. - Перестал веселиться Избранный и привлек к себе моё одеревеневшее тело. - Правда. Прости, я не хотел тебя обидеть.
   - Ну, предположим, простила. - Облокотилась я на него.
   - Тогда расскажи, как тебе спалось?
   - Нормально.
   - А если честно?
   - Хочешь потешить своё самомнение? - Пихнула я его плечом.
   - Просто хочу знать, как тебе спалось рядом со мной на этот раз.
   - Хорошо. Я прекрасно спала. Даже впервые за долгое время чувствую себя по-настоящему выспавшейся, полной сил и жажды действия.
   - Это радует. А что тебе снилось?
   - Не помню.
   - Совсем?
   - Совсем.
   - Уверена?
   - Что ты допытываешься? Я что странно себя вела?
   - Нет-нет. Всё нормально. Просто немного говорила во сне и всё.
   - Говорила? Странно.
   - Вот и я удивился.
   - А что я говорила?
   - Чтобы я не уходил.
   - Что-нибудь ещё?
   - Только это.
   - Супер. Вот только разговоров во сне не хватало. Совсем психика ни к черту. Точно буду по Догеве бегать и смеяться.
   - Ну, что ты. - Крепче прижал он меня к себе.
   - Вот что за день такой? С самого утра то пытаются обидеть, теперь пугают. - Сменила я тему.
   - Признаю свои ошибки и обещаю исправиться.
   - Тогда иди, искупай свою вину.
   - Как? - С готовностью отозвался он.
   - Завтрак в номер за твой счет. - Подмигнула я.
   Как только дверь в спальню закрылась, я подскочила с кровати, натянула халат и с удивлением обратила внимание, что лежала под покрывалом, а само одеяло валяется на полу. Сей факт меня озадачил, но появившаяся в зеркале девушка с взъерошенными волосами и чуть припухшими губами потребовала заняться её персоной. Прошмыгнув в ванну, я быстро привела себя в порядок и, проскользнув под рукой остановившего меня юноши, распахнула шкаф. Лишний раз убедившись, что выбор, как и говорила Эллис, не велик, я остановилась на черных брюках, темно-зелёной водолазке с коротким рукавом и черном вязаном жилете. Чтобы немного разбавить этот мрачный образ, я надела крупный золотой кулон и объемные серьги из комплекта, и чтобы их было лучше видно, заколола высокий хвост.
   Финальный штрих черной тушью заставил меня весело хмыкнуть. Так и не спросила Эдварда, как он относится к тому, что теперь я пользуюсь косметикой. И хорошо, что не поленилась почистить зубы, а то, вдруг, кто-то решит еще раз проверить, насколько они острые.
   - Укушу. - Состроила я зловещую рожицу своему отражению и, представив удивление, находящегося в соседней комнате "вампира", еще раз рассмеялась, а мой смех плавно перетек в мелодию нового сотового. Полностью уверенная, что это Демиан, я нежно мурлыкнула в телефон, и несколько опешила, услышав голос Джейкоба.
   - У нас к тебе разговор.
   - Я слушаю. - Присела я на край кровати, веселье как ветром сдуло. Что могло им понадобиться?
   - Ты не могла бы приехать? Надо поговорить? У нас тут какие-то пиявки ошивались, что-то вынюхивали.
   - Конечно. А где Сэм и твой отец? - Перешла я на деловой тон.
   - А моего приглашения мало?
   - Нет, конечно. Просто я волнуюсь.
   - Сэм, как и остальные старички, либо в дозоре, либо спит. А Билли не в курсе происходящего. Мы решили поговорить с тобой прежде, чем рассказывать что-либо старейшинам.
   - Во сколько мне быть у вас?
   - Ты не против, если для всех, я приглашу тебя и Сэма вечером на шашлыки?
   - Конечно. На закате я буду у вас.
   - Договорились. Ждем.
   - До встречи.
   Отключив телефон, я подняла глаза на дверь, в проеме которой, стоял, скрестивший на груди руки, парень.
   - И что ты смотришь на меня с таким укором? - Устало поднялась я на ноги и подошла к нему, не спеша вешаться на шею. Речи о сражении, конечно, не шло и в помине, но мышцы уже самопроизвольно заныли в предвкушении боя. Рефлексы, куда же теперь без них? Столько времени отрабатывала.
   - Ты можешь попросить у них разрешения на мой приезд?
   - На каком основании?
   Судя по звучному прогону воздуха через легкие моего "упыря", причина была очевидна, и моё скудоумие задело его до глубины души.
   - В чем дело, Эдвард? - Зеркально отобразила я его позу.
   - Неужели ты не понимаешь? - Всплеснул он руками.
   - Чего? Ты вопреки моему желанию слышал весь разговор, и должен понимать, что просто так меня бы никто звать на шашлыки не стал. И при этом для меня не будет ни малейшей опасности, прикрываясь которой, я могла бы взять тебя с собой. Ты же тоже понимаешь, что для прихода "вампира" на территорию перевертышей причина должна быть более чем веской.
   - Это я понимаю. А вот тебя нет.
   - А что не так со мной? - Опешила я. - Они все еще мои наниматели, и более того, друзья. Что я, по-твоему, должна была им ответить? Что спрошу у тебя разрешения? Это, по меньшей мере, глупо.
   Он поймал в ладони мое лицо и с болью в голосе произнес:
   - Я ожидал увидеть хотя бы толику сожаления в твоих глазах.
   - Но ничего же не произошло. - Не поняла я. - О чём мне сожалеть?
   - Ты только этой ночью просила меня не уходить, но наступило утро, и убегаешь сама.
   - Это моя работа. - Растерянно отозвалась я. - Потом и уезжать мне только вечером. Я действительно не понимаю в чем проблема.
   - Ладно. Забыли. Твой завтрак приближается. - Он развернулся в гостиную и скрылся за поворотом к ванной, как раз за минуту, до стука в дверь.
   Официант завез к нам в номер тележку и, постелив на журнальный стол пробковую подставку, выставил заказанные для меня яства. Только с аппетитом возникли проблемы.
   Когда мы снова остались одни, я отлипла от дверного проема и села на диван, похлопав рукой справа от себя.
   - Есть еще кое-что, что ты знаешь, но наверно не до конца понимаешь всей ситуации. - Начала я, разглядывая собственные, скрепленные в замок, пальцы. - У меня проблемы с эмоциональным восприятием действительности.
   - Я знаю. Но еще сегодня утром ты вела себя как раньше. - Возразил он.
   - Не все так просто. На поверхность пробиваются только сильные эмоции. В большей степени отрицательные, которые мне вообще показывать намного проще. Остальное в первую очередь память.
   - Я не понимаю, к чему ты клонишь?
   - Мне проще реагировать, если я помню, как я должна была бы себя вести в данной ситуации, а эмоции уже догоняют память.
   - То есть, ты только помнишь?.. - Медленно повторил он. - Но не испытываешь?..
   - Нет. - Перебила я. - Джаспер же чувствует мои эмоции. Просто яркие проявляются слабо, а слабые отсутствуют.
   - И тогда ты притворяешься? Но зачем?
   - Чтобы быть нормальной. - Устало откинулась я на спинку.
   - А вчера?
   - С тобой и твоей семьей я практически не притворялась и поэтому они все дружно решили, что я еще более странная, чем была два года назад.
   - Извини. - Отвел он глаза и опустил голову.
   - Как не странно, ты здесь абсолютно ни при чем. - Успокаивающе улыбнулась я.
   - Хорошо бы... - Тихо пробормотал он и, посмотрев на меня, тоже улыбнулся. - Почему не ешь?
   - Уже начинаю. - Поддержала я.
   Нашими общими стараниями разговор быстро скатился на ничего не значащие темы, что вызывало искреннюю радость. Обрадованный таким поворотом аппетит вернулся на своё законное место, и в скором времени я чувствовала себя объевшимся крокодильчиком с коротенькими ручками, неспособными дотянуться даже до чашки чая.
  
   - Ладно. Закончили с разговорами. - Поднялась я с дивана. - Пошли.
   - Куда? - Поравнялся рядом со мной Эдвард.
   - Сначала в магазин за новой рубашкой, а потом вызволять твою машину. Насколько я помню, Эллис не удосужилась сделать этого самостоятельно.
   - Она говорила, что время терпит. Её планируют перегонять в Канаду ровно через неделю. Если, что-то изменится, то она меня предупредит.
   - Ага. И ты попросишь Таню Денали её там встретить. - Прошипела я, стараясь не морщить нос от отвращения.
   - А что? Неплохая идея. - Прищурился Эдвард, с любопытством изучая выражение моего лица.
   - Хорошо. - Всплеснула я руками. - Может, уже поедешь, подождешь ее там?
   - Ну, что ты так разозлилась. - Поймал он мои руки и крепко прижал их по швам. - Я же просто шучу.
   - Знаешь, что. У меня, конечно, снижены эмоции, но это повлияло и на чувство юмора, да и гнев, как я уже сказала, на удивление хорошо воспринимается, так что шуток я не понимаю.
   - Хорошо. - Прошептал он, обхватывая правой кистью за затылок. - Значит, больше так шутить не буду.
   Теперь он был гораздо деликатнее в поцелуях, вначале едва ощутимо касаясь губ, как бы спрашивал разрешения, и продолжал, только почувствовав мои ответные действия.
   Я была ему за это благодарна, несмотря на то, что сам факт такой заминки порядком раздражал, лишний раз напоминая, что сейчас между нами, даже в этот момент, стоят два года отчуждения.
   Понимая, что мысли относят меня в противоположное от Эдварда русло, я аккуратно отстранилась и потянула его в коридор, по пути закрывая входную дверь.
   Для спуска в гараж было принято решение воспользоваться лифтом, в котором моя хилая оборона снова капитулировала под натиском противника. Такими темпами у Квилетов я появлюсь с основательно опухшими губами, что явно не будет способствовать хорошему настроению последних. После разговора с Джейкобом, на мою личную жизнь им, конечно, наплевать, но отношения с Каленом их определённо будут раздражать.
   Мы оба прекрасно поняли видение нашей пифии и, после небольшой перепалки за водительское место, я выехала за пределы города, где сориентировавшись по сторонам света и расстелив на земле карту штата, придавила ее камнями. После чего, забрала у надутого парня ключи от его "Volvo" и привязала их на холщевую нитку.
   Подкрепленный заклинанием, маятник немного покачался и застыл над ни чем не примечательной точкой в пригороде Порт-Анжелеса.
   - А ты не помнишь? - Поднялась я на ноги. - Мне тогда удалось всех уродов сделать инвалидами, или кто-то пошел по карьерной лестнице от простого разбоя к угону дорогих машин?
   - Не думаю, что мы нарвемся на кого-нибудь из твоих старых знакомых. Среди людей и так полно всякого отребья. - Ответил он, складывая мою карту.
   - Золотые слова. - Усмехнулась я.
   - Чур, я за рулем. - Быстро отрапортовал он.
   - Ну, уж гхыр тебе. - Сжала я руки в кулаки, в каждом из которых, оказалось по автомобильному брелку.
   - Не вредничай.
   - Я не вредничаю. Просто это моя машина и ее веду только я.
   - Ты будешь полдня туда тащиться.
   - Я хорошо вожу. - Наигранно надулась я.
   - Но медленно.
   - Побыстрее многих.
   - Хорошо. Тогда отдай мои ключи. - Протянул он руку.
   - На. - Положила я на его протянутую ладонь черный брелок.
   - Другой. - В тон мне ответил "вампир".
   - А. На. - Без колебаний я забрала у него один и положила другой, и только после того, как Эдвард сжал в пальцах брелок с оранжевой полосой под цвет моего железного коня, я беззвучно открыла и закрыла рот.
   - Вот и славно. - Расплылся он в самодовольной улыбке.
   - Нет! - Взвилась я, пытаясь отобрать у него ключи от своего "Murano". Эдвард вытянул руку над головой и медленно отступал к машине.
   - Ты сама мне их дала, так что садись.
   Громко сопя, как недавно Эдвард и рьяно выражая этим своё недовольство, я всё-таки села на пассажирское сидение "NISSAN"а, который как подлый предатель радостно заурчал, отзывая на действия "вампира" и плавно двинулся с места.
   - Ну и что ты всё дуешься? - Взял меня за руку Избранный.
   - Ты тоже дулся, когда сидел на этот месте и потом это моя машина.
   - Ну, я же у тебя её не на совсем отобрал.
   - Знаю. Но мне обидно, как ты просто меня облапошил.
   - Так вот в чём дело. - Довольно улыбнулся он. - Тогда успокой себя тем, что это были вампирьи чары, из-за которых ты была немного невнимательна.
   - Я знаю, что такое вампирьи чары, Эдвард. Вообще-то я сама вампир и прекрасно умею ими пользоваться, манипулируя разумными существами без помощи магии. - Отчеканила я, тем не менее, не отпуская его руку.
   - Так... - Протянул водитель и, припарковавшись на обочине, повернулся ко мне. - Ну, что такое?
   - Ничего. - Буркнула я. - И чарами ты не пользовался, так как их у тебя как таковых нет. Да и они на меня всё равно бы не подействовали. Это я сама купилась как сопливая девчонка.
   - Не правда. - Придвинулся он вплотную ко мне. - Извини. Я не предполагал, что это так на тебя подействует. Если всё настолько важно, то давай поведёшь ты. Возражать не буду.
   - Да для меня не это важно. - Подняла я на него глаза. - Ты тут почти не причем. Меня разозлило, что я теряю квалификацию. Вот как после этого ехать к оборотням? Если я не смогу достойно реагировать на их высказывания, то меня сожрут без соли.
   Глаза Эдварда немного расширились и, пытаясь сдержать рык, он уставился на меня в упор.
   - Они тебе угрожали?
   - Да нет, конечно. - Виновато улыбнулась я. - Так, немного перетявкиваемся, для собственного удовольствия. Ничего, выходящего за рамки приятельских отношений. - Его лицо всё ещё оставалось напряженным, и поэтому я подалась вперёд, утыкаясь лбом в его плечо.
   - Ты меня не обманываешь? - Недоверчиво спросил он, проводя рукой по моим волосам.
   - Честна как никогда. - Поменяв положение, я прижалась к его груди и тихо засмеялась.
   - Я пропустил какую-то шутку.
   - Кажется, я придумала оправдание своей невнимательности.
   - Какое? - Заинтересовался он.
   - Только рядом с тобой я становлюсь менее внимательна.
   - Мне нравится. - Улыбнулся он и поцеловал меня в макушку.
   - Мне тоже. - Выгнула я шею, подставляю губы под поцелуй.
  
   Через два часа непонятно кому нужной гонки, мы остановились перед небольшой частной фермой, находящейся на последней стадии запустения. В одном из скотных сараев, по сведениям моего пульсара и заверениям местного "вампира" кипела работа. По всей видимости, угнанные машины подвергались процессу маскировки. То есть перекраски или просто перебивке номеров.
   - Значит так. - Повернулся ко мне Эдвард. - Ты посиди здесь, а я пока пойду заберу машину.
   - И всё веселье достанется тебе? - Возмутилась я. - Требую мордобоя. У меня ещё после ваших итальянцев руки чешутся.
   - Рина, я не хочу, что бы ты случайно пострадала.
   - Очень остроумно, милый. - Смерила я его презрительным взглядом.
   - Хорошо, отмашка слабая, но это действительно так. Очень тебя прошу не вмешиваться.
   - Ладно. - Наивно захлопала я глазками. - Только при одном маленькой условии.
   - Каком? - Напрягся мой Избранный, явно чувствую надвигающуюся гадость с моей стороны.
   - Нууу... - Ещё более наигранно смутилась я. - Тебе придется выйти из машины. Значит, я на какое-то время останусь одна. И мне хотелось бы, что бы перед уходом ты...
   Я приподнялась на сидении на коленях и недвусмысленно обняла юношу за шею.
   - Не возрождаешь? - Прошептала я и нежно прикоснулась к его губам.
   Достать до руля бедром не получилось, так как, как раз на это место легла рука охотно подавшегося на мою провокацию "вампира". Пришлось импровизировать. Изображая резко нахлынувшую страсть и при этом, стараясь не забыть, что вообще решила сделать, я полностью облокотилась на потерявшего бдительность Эдварда, и плавно убирая свою правую руку из его волос на плечо и дальше вниз по руке, пока резко не нажала на сигнал.
   Громогласный автомобильный гудок резко оборвался.
   "Упырь" крепко сжимал моё запястье и, до боли вцепившись другой рукой в бедро, с гневом изучай мое невинное выражение лица.
   - Ты... - Только и смог выговорить он.
   - Я. - Прошептала я, наклоняясь к его уху и при этом дотрагиваясь губами до холодной щеки. - И не забывай об этом. Теперь можешь идти и оставить меня тут совсем одну. Обещаю, что без необходимости я из машины не выйду.
   - Теперь о нас знают все.
   - Эй, ты. Что надо? - Прокричал вышедший к нам на встречу внушительный по размерам бугай.
   - Ты? Это он к кому из нас обращается? - Не отлипая от своего парня, я развернулась лицом к типу исполняющему обязанности хозяина. Зажатая в его руке металлическая труба, которой тот многозначительно помахивал из стороны в сторону, заставила меня заволноваться относительно его намерений.
   - У него плохое зрение и он попросту не видит, что нас тут двое. - Устало выдохнул Эдвард, выпуская меня из рук.
   - Ага. И поэтому он пытается нас запугать.
   - Именно.
   - Отлично. Если этот ажган замахнётся на мою машину, и я огрею его же железякой, после чего у него пойдет кровь, то ты его съешь? - Деловито осведомилась я, следя за приближающимся объектом.
   - Нет. - Поморщился Эдвард.
   - Замечательно. Значит, ты следишь, чтобы его не съела я. А пока иди за "Volvo".
   Развернув за подбородок моё лицо, Эдвард внимательно посмотрел в мои наглые, косящие в лобовое стекло глаза и, пробурчав что-то не поддающееся идентификации, вышел на улицу.
   - Привет. - Начала беседу Эдвард.
   - Ты кто такой? - Набычился человек.
   - Спокойно. - Приподнял руки мой "вампир". - Я просто пришел за своей машиной.
   - А. Рик. - Крикнул его собеседник, не отрывая своих поросячьих глаз от гостя. - Тут походу к тебе гости.
   - Кто это? - Вышел второй человек всё из того же помещения.
   - Говорит, что пришел за машиной.
   Эдвард метнул на меня быстрый взгляд и явно хотел что-то сказать, но на таком расстоянии я не могла слышать чужие мысли, а значит и его сообщения тоже, но зато прекрасно чувствовала приближающихся с боку посторонних.
   Это были два парня, восемнадцати и двадцати лет. Один попал в эту компанию случайно, а второй пошел по стопам старшего брата. И они оба были вполне довольны своей весёлой жизнью. Всего банда состояла из двенадцати человек, троих из которых на территории фермы не было. Значит, в помещениях находилось ещё пятеро.
   - А что у нас тут за цыпочка? - Харкнул на землю старший.
   - О. - Переключила я своё внимание на поравнявшихся с машиной людей. - Ты-то мне как раз и нужен.
   - Соблазняю? - Вальяжно осведомился он, неуклюже тряхнув головой, по какой-то непонятной мне причине, будучи уверенным, что такое поведение должно выглядит очень сексуально.
   - Что-то типа того. - Искренне попыталась не скривиться я. - Видишь ли, у этой машины двери открываются только снаружи. Может, поможешь выйти?
   - Конечно, киска.
   Он подошел почти вплотную к машине, но дотронуться до неё не успел. Укрепив кузов заклинанием, я резко открыла дверь, приложив ею одного из угонщиков. С диким криком и гнусавым потоком нецензурной брани, раскрывая секреты моего происхождения от домашних животных, тот упал на землю.
   - Я не виновата, он хотел прикоснуться к моей машине. - Прокричала я и, выйдя на улицу, придирчиво оглядела дверцу. На счастье окружающих, на ней не было ни царапин, ни вмятин, ни следов крови.
   Удовлетворённо кивнув, я развернулась на сто восемьдесят градусов и дала коленом под дых второму, налетевшему на меня парню, и уже через секунду он составил компанию своему другу, но уже с вывихнутой челюстью и перспективой остаться бездетным.
   - Значит так. - Громко объявил Эдвард, приводя тем самым в чувства наших, теперь уже семерых, зрителей. - Долго я её не удержу, так что давайте шустренько вывозите сюда мой "Volvo" и мы исчезнем.
   Его просьбу удовлетворить не захотели и, похватав трубы и другие тяжелые металлические предметы, попытались взять в кольцо, которое лично я назвала бы тощеньким полумесяцем.
   - Милый. - Крикнула я. - Тебе помощь нужна? Или я пока ногти подпилю?
   - Лучше сходи за машиной. - Закатил он глаза, ловя первое занесённое над его головой орудие. - Ключи всё равно у тебя.
   - Как скажешь. - Пожала я плечами и направилась в сторону импровизированного гаража.
   Инстинкты молчали, лишний раз напоминая, что никакой опасности для моего Избранного нет. Он наоборот искренне старался драться с человеческой скоростью и не наносить тяжких повреждений.
   Один из обитателей этого милого места решил броситься мне на перерез. Я уже успела развернуться к нему лицом, готовясь немного размять мышцы, но вопреки моим планам, он получил по затылку запущенной Эдвардом железякой, на поверку оказавшейся скрученной в узел арматурой, и я даже не сомневаюсь, кто мог в кратчайшие сроки довести его до такого авангардного состояния.
   Пока я дошла до искомого "Volvo", драка давно закончилась, и мой спутник бегло оценивал здоровье невезучих угонщиков.
   - Ну, как дела? - С любопытством рассматривала я, приборную панель черной машины с водительского места. - Может надо позвонить Чарли, что бы он прислал сюда наряд полиции.
   - По-моему, уместнее звонить Карлайлу.
   - Надо кого-то прикопать? - Весело прищурилась я, выпрыгивая из машины и передавая ключи её хозяину.
   - Я же сказал Карайлу, а не Джасперу.
   - Так вот кто у вас занимается грязной работой. - Засмеялась я.
   - У него опыта больше.
   До Порт-Анжелиса мы доехали, устроив гоночные соревнования. Эдвард мне поддавался самым наглым образом, но настроение это не испортило никому, кроме встречных водителей.
   В особняк Каленов я отказалась ехать, сославшись на нехватку времени. Ехать на два часа в любом случаи глупо, а большего времени в моём распоряжении уже не было. Эсми конечно с радостью бы меня накормила, но я бы чувствовала себя очень некомфортно.
   Пообедав в одном из полюбившихся мне ресторанов, я поцеловала своего спутника, и, обещав позвонить, как выберусь из резервации, оставила ждать официанта со счётом. Не то, что бы у нас не было налички, способной гарантированно покрыть счёт, но я не хотела, что бы Эдвард провожал меня до границы Квилетов. Всё равно едем на разных машинах. Выказав своё недовольство, Избранный всё-таки принял моё решение и заключил в своих объятьях.
   - Всё будет хорошо. - Улыбнулась я, утыкаясь в его плечо.
   - Знаю. Просто не хочу тебя отпускать.
   - Я тоже не хочу расставаться. Но посмотри на это с другой стороны. Ты хотя бы сможешь переодеться.
   - Только это меня и утешает. - Засмеялся мой любимый "упырь".
  -- Глава 30. Опять за старое. Часть 2.
   Как и обещала, к Ла-Пуш я подъехала как раз когда солнце начало окрашивать небо в красные оттенки заката. Наверно это чуть ли не единственное время суток, когда этот унылый пляж кажется мне привлекательным.
   Доехав до дома Блейков, я выпрыгнула из машины и резко осознала, как ошибалась. Это из окна теплого автомобиля можно любоваться закатом, а под пронизывающим ветром хочется наплевать на всю эту красоту и срочно спрятаться в четырёх стенах.
   - Аллари. - Окликнул меня выходящий из дома Джаред. - Привет.
   Вид загорелого парня в одних потрёпанных шортах заставил меня передёрнуть плечами.
   - Привет. Ты точно не мерзнешь? - Спокойно сказала я, понимая, что ветер донесёт до него мои слова. - А то на тебя смотреть холодно.
   - Ты же знаешь, что у нас кровь горячая. - Усмехнулся перевертыш. - Это ты у нас лягушка.
   - С чего бы это? - Выпрямила я спину, и холодный ветер тут же просочился под воротник, пресекая все попытки принять более горделивую позу.
   - Вот об этом я и говорю. Иди в дом, пока совсем не замерзла. Ветер с океана сейчас холодный.
   - Ага. - Заворчала я. - Можно подумать с материка он намного теплее. Не лето, однако.
   - Отогревайся, и встретимся позже.
   - А ты куда?
   - Блейк просил помочь ребятам с костром.
  
   Билли встретил меня с распростертыми объятьями и сожалением, что так и не успел вытрясти правду из своего сына. Тот в свою очередь искренне радовался, что мой приезд хотя бы на какое-то время прекратил нудное бурчание старейшины племени.
   - Может, ты мне расскажешь, в чём настоящая причина твоего приезда?
   - Неужели вы мне не рады? - Похлопала я глазами.
   - Рад, конечно. - Нехотя признался мистер Блейк. - Но он меня настораживает. Так объяснишь?
   - Конечно. - С готовностью отозвалась я. - Налаживание дружеских контактов.
   - И ты туда же. - Махнул он на меня рукой.
   - Пап, ну сколько раз можно говорить, что это просто дружеский ужин в теплой компании. - Украдкой подмигнул мне Джейкоб.
   - А чем будем улучшать эти отношения? - Подмигнула я в ответ.
   - Мясо по твоему рецепту готово. Осталось насадить его на шампуры и ждать у костра. Надеюсь, угли у нас будут в достаточном количестве.
   - Вот взял моду мясо жарить. - Заворчал Билли. - В нашем племени испокон веков рыбу на огне коптили.
   - Так что? - Невинно удивилась я. - Вы шашлык не будите? Тогда можно я съем вашу порцию?
   - О, шустрая. - Беззлобно ударил ладонью по столу Квилетский старейшина. - В тебя столько не влезет. Вон, позвоночник через живот просвечивает.
   - Ха. Кто вам сказал такую глупость. Мясо я могу есть в неограниченных количествах.
   - И съешь больше меня? - Хмыкнул Джейк.
   - А что тут есть? - Засунула я свой нос пятилитровую кастрюлю.
   Глядя на вытянутое лицо сына, Билли Блейк поддержал меня громким хриплым смехом, и я расплылась в коварной улыбке.
   - Вообще-то тут на восемь - десять человек. Большая часть из которых прожорливые оборотни.
   - Ну. - Скептически протянула я. - На мой взгляд маловато, тем более если голодающих с Поволжья будет десять. К мясу ещё что-нибудь прилагаться будут? Овощи там такие-нибудь на пример?
   - Конечно, будут. И овощи и напитки. - Надулся Джейк. - Кто же есть один пустой шашлык?
   - Я и ещё один белый волк. - С готовностью отозвалась моя светлость.
   - Что ещё за белый волк? - Насторожился мистер Блейк.
   - Прекрасный принц из моего мира. - Мечтательно подняла я глаза к потолку.
   - Твой жених? - Сердито уточнил Джейкоб.
   - И он тоже. - Рассмеялась я над собственным спектаклем и, схватив маленький кусочек маринованного мяса, отправила его в рот. - Ммм... Молодец. Вкуснота. Так бы всё и съела, даже без жарки. Вот не зря же говорят, что мужчины лучшие повара.
   - Аллари? - Скривился волчонок, ростом почти голову выше меня. - Фу! Оно же сырое.
   - Не сырое, а маринованное, это принципиально разные вещи.
   - Ты что делаешь? - Прекратил смеяться Билли. - Глистов заработать хочешь?
   - И их переварим. - Подхватила я кастрюлю и, вдыхая маринад, добавила. - Потом, какие глисты в таком количестве уксуса?
   - Всё равно. Фу. - Поравнялся со мной Джейк. - Отдай сюда. Сама же говорила, что шашлык женских рук не любит.
   - Да пожалуйста-пожалуйста. - Освободилась я от своей ноши. - А мой папа вообще свежее мяло любит. Которое только что бегало.
   - Ты мне, что решила окончательно аппетит испортить?
   - Да, нет, конечно. - Захлопала наглыми глазками моя светлость.
   - Так, да? Нет? Или конечно? - Подколол меня перевертыш.
   - А разве ты никогда свежатенки в волчьей ипостаси не ел?
   - После твоих слов я, похоже, вообще в вегетарианца превращусь.
   - Как Калены что ли? Перейдёшь на одну кровь?
   - Фу! Господи, ну почему я решил делать именно шашлык? - Застонал парень. - Лучше бы просто пирог с мясом испёк.
   - А ты умеешь печь пироги?
   - Меня воспитывает один отец, который уже больше пяти лет сидит в инвалидном кресле. Хочешь, не хочешь, а всему научишься.
   - Ой, как здорово! Когда приходить на чай с пирожками, или пирогами?
   - Что у Вас тут происходит? - Подошел к нам Джаред. - Уже отогрелась?
   - У костра согреюсь. - Помахала я сидящем за его спиной Эмбри и Сету.
   - Надо скорее жарить это мясо, пока она одна всё не съела. - Сделал страшные глаза мой спутник.
   - Сырое, что ли? - Недоверчиво прищурился индеец.
   - Между прочим, очень вкусно. - В подтверждение своих слов, я цапнула ещё один кусочек, а несчастных организатор тяжко вздохнул, сожалея, что из-за своей ноши не может дать мне по рукам.
   - Что, серьёзно? - Прищурился старший из присутствующих тут перевертышей и последовал моему примеру. - Хм. А действительно очень специфично, но вкусно.
   - Руки прочь. - Гаркнул Джейкоб. - Ты тоже глистов переваривать будешь?
   Ценитель маринованного продукта позеленел и начал подумывать о походе в ближайшие пусты, но я приободряющее похлопало его по плечу.
   - Не волнуйся и не слушай эти глупости. Мы мясо раньше переварим. И неужели ты тоже никогда не пробовал охотиться в волчьем обличии.
   - Пробовал, но до еды как-то лапы не доходили.
   - А зря. - Весело ухмыльнулась я.
   Такое, как казалось Джейкобу, большое количество мяса, а кончилось буквально через полтора часа после приготовления. И это ещё учитывая, что состав нашей весёлой компании постепенно менялся. Первым, заглотав свою порцию, удалился Эмбри. После него, сославшись на усталость, нас покинул Сет, с которым мы, надо сказать очень мило пообщались. В смысле мне понравилось. Практически вслед за ним появился Пол. И спустя пол часа непрекращающегося смеха настала очередь Джареда.
   Только у Блейка-младшего, на правах хозяина, дежурство было перенесено на позднюю ночь. Он то и дело бегал в кухню и обратно к нашему сборищу, распределяя продукты между приглашенными и подслушивающими нас из дома Старейшинами.
   Когда же в нашем кругу появился вожак волчьей стаи Сем, оставшиеся три перевертыша сели плотным кольцом вокруг меня. Не люблю, когда кто-то чужой влезает в моё личное пространство, но сейчас не до возмущений. Всё что я могла сделать, это скорректировать своё положение четко по центру.
   - Что у Вас произошло? - Шепотом спросила я.
   - Ты знаешь, что тут появлялись красноглазые пиявки? - Спросил хозяин пиршества.
   - Да. Вольттури. Жаль, мне не дали с ними разобраться.
   - Почему не дали? - Уточнил Сем.
   - По той же причине, по которой Карлайл просил вас не попадаться им на глаза. - Прочитала я у него в голове подробности телефонного разговора.
   - Чтобы не пришло ещё больше. - Понимающе кивнул вожак. - Хорошо хоть в наших желаниях мы сходимся. Только вот есть кое-что ещё. Мы им на глаза не показывались, а вот они о нас знали. Да и граница была им прекрасно известна.
   - С чего ты это взял?
   - Они очень чётко прошли вдоль неё, всматриваясь в нашу сторону и больше чем уверен нас тоже видели. Мы, конечно, старалась не отличаться от обычных волков, но с нашими габаритами это не сильно получалось.
   Мы четверо тихо засмеялись, понимая смысл шутки. Что-то никто из нас не слышал, что бы в дикой природе встречались волки размером с телёнка. Это чем же они должны были питаться? Только если каким-нибудь мутагеном.
   - Да и разговоры у них были странные. - Подключился к обсуждению Пол. - Они как будто что-то или кого-то искали. Причём сами имели весьма смутное представление о том, что именно.
   - Так давайте по порядку и с иллюстрациями. А то я сейчас не выдержу вашего заговорческого шепота и отрывистых картинок, и полезу за поиски самостоятельно.
   - Ладно. - Сжалился Сем. - Из меня не лучший рассказчик, но слушай.
  
   Вольтури появились как раз в ночь перед предсказанной Эллис встречей. То есть два дня назад. Они старательно обходили вдоль границы "вампиров", по всей видимости, и, не подозревая и моей старой прослойке, которую сейчас так же контролировала стая Сема. Они вынюхивали и высматривали, явно чего-то ища. Разговоров как таковых не было слышно. Только обрывки фраз, по большей части являющимися приказами Джейн. Единственное, что не давало покоя Сему и остальным, это фраза одного их "вампиров".
   - А этих волков можно считать чем-то странным?
   - Нет. - Ответила Джейн. - Это не то, что нам нужно.
   Я молча пыталась обдумать всё услышанное и увиденное на этих вечерних посиделках, что пропустила приход Лии. Она успела отпустить несколько язвительных комментариев, только ещё больше распаляясь из-за того, что я не просто не даю ответа, а очень достоверно деваю вид, что её не замечаю. На самом деле, я действительно воспринимала её голос не больше чем жужжание настырно комара и с большим опозданием повернула голову в сторону раздражителя.
   - Что? - Совершенно искренне спросила я. И чуть не оглохла от многоголосого смеха окружающих меня индейцев.
   - Ну, знаешь? - Задыхалась от возмущения единственная женская особь из этой стаи.
   - Ты что-то хотела, Лия? - Спросил Сем.
   - Только сказать, что смену сдала. - Почти прорычала она, буравя меня глазами.
   - Что-нибудь засекла?
   - Я перед этой пиявкой отчёт давать не собираюсь.
   - Лия. - Почти хором гаркнули ребята.
   - Отпустите её отдыхать. - Самодовольно усмехнулась моя светлость. - Я вам сама расскажу всё её дежурство во всех подробностях.
   - Ах ты, змея рыжая. - Завилась Лия. - Уже в мою голову слазить успела?
   - А ты держи её от меня подальше, я и не полезу. - Бросила я на неё презрительный взгляд.
   Моя оппонентка оглядела собратьев в поисках поддержки, но те лишь прятали глаза и мастерски скрывали смех под кашлем. Лия ни капли не поверила в резкое возникновение эпидемии скоротечной чахотки, и гордо задрав нос, удавилась в сторону куда более желанной ванны.
   - А ты рыжая ведьма, похоже, скоро совсем уснёшь, раз даже на нашу волчицу во время не отреагировала. - Развеселился Пол.
   - Она меня сейчас волнует в куда меньшей степени. Но время действительно позднее, а вам до четырёх утра ещё надо выспаться к своему дежурству. А тебе Джейкоб вообще уже пора собираться.
   - Всё-таки роешься в наших головах?
   - Не так как вы друг у друга. - Усмехнулась я.
   - Мы по крайней мере точно знаем, что ни одна мысль не пройдёт незамеченной.
   - Так и со мной вам тоже пора это знать.
   - А ты можешь не слушать?
   - Нет. Я не могу блокировать чужие мысли.
   - Тогда хотя бы притворись, что не слушаешь. - Надулся Джейк.
   - По большей части я так и дела.
  
   Распрощавшись с оборотнями, убедив их, что в усиленном дозоре пока нет необходимости, и пожелав здоровья Блейку-старшему, я, наконец, села за руль.
   Дорога до Сиэтла прошла без эксцессов. Я была полностью поглощена своими мыслями, а сапоги как говориться дорогу знают и "Murano" как-то самостоятельно ухитрился вывезти меня к городу.
   На завтра надо было запланировать разговор с Каленами. А этой ночью заняться поисками всё той же Виктории. Купив в придорожной забегаловке несколько гамбургеров и, ещё раз поужинав, не выходя из машины, я вернулась в гостиницу и, скинув пропахшие костром вещи, набрала Демиана.
   Я бегло рассказала события последних суток: кошмар, приход Эдварда, совместную ночь и всё это, разумеется, без интимных подробностей. Но самой главной новостью, которая встревожила моего Покровителя это Вольтури.
   - Мне это не нравится. - Скептически произнёс он.
   - Мне тоже.
   - Мне всё это очень не нравится. - Задумался он. - Знаешь что, ребёнок. У меня сейчас вся неделя в концертах, но на следующей я хочу тебя видеть.
   - Я ещё не разобралась с Викторией, а значит, никуда не поеду.
   - По-моему ты уже давно разбираешься исключительно с другим представителем этого вида нечисти.
   - Не правда. - Взвилась я. - Тут то Виктория, то Лоран, то Вольтури, то оборотни, то при... прочие проблемы.
   - Например.
   - Например, Розали. - Брякнула я.
   - А что с Розали? - Равнодушно спросил Демиан, а я прикусила губу, судорожно вспоминая, говорила ли я, что она стала моей Хранительницей или нет. Кажется, нет. Совсем завралась.
   - Ну. Она хотела придушить Дениса.
   - И как успехи?
   - Подружились.
   - Понятно. - Излишне строго заключил он. - У тебя есть неделя на принятие решения.
   - Какого? - Опешила я.
   - Возвращаешься ты домой сама или за тобой приезжаю я. - Повысил голос Покровитель.
   - Нет. У меня дела.
   - Ты понимаешь, что дальнейшее твоё пребывание в штатах может быть опасным. Я как минимум хочу быть рядом.
   - Понимаю. Только вот от твоего приезда толку всё равно не будет. Не ты же будешь защищать меня от "упырей".
   - А почему нет. - Хмыкнул он, а я не смогла сдержать страдальческий стон. - Так что не занимайся ерундой. Если тебе всё-таки нужен этот Эдвард, то пусть поживет немного у меня в гостях.
   - Что-то ты сегодня какой-то хмурый. - Заметила я.
   - Есть причины.
   - Что-то случилось?
   - Пока не знаю.
   - Объясни.
   - При встрече. Это не телефонный разговор.
   - Значит, ещё минимум неделю время терпит?
   - Твоя осведомлённость сейчас всё равно ничего не изменит.
   - Ты специально заставляешь меня волноваться?
   - В какой-то степени да.
   После этого разговора я почувствовала себя взвинченной до предела. Чувство беспокойства ни как не хотело отпускать, даже не смотря на злость на собственного Покровителя. Всё-таки он не будет безосновательно меня пугать. Значит, сам находится в таком же состоянии. Но выпытать, что его беспокоит, я так и не смогла.
   Обвинение Демиана в том, что я занимаюсь не тем, чем следовало, сильно меня задело. Но с чего начинать поиски я не знала. Единственное, что можно сделать - это выбраться за город и использовать своё новое заклинание поиска. Хотя предчувствие говорило, что я никого в этом штате не найду, а на большую площадь покрытия у меня попросту не хватило сил.
   Решив начать хоть как-то действовать, я быстро переоделась в темно синее платье и, накинув плащ, покинула номер. Выехав на улицу и остановившись напротив главного входа гостиницы, я вспомнила, что обещала позвонить не только моему Покровителю, но и Избранному. Учитывая мои планы, я решила сказать, что недавно уехала от Квилетов, ну а там по ситуации.
   - Аллё. - Ответил Эдвард.
   - Привет.
   - Привет. Я уже боялся, что ты в очередной раз проигнорируешь мой просьбу позвонить.
   - Я же обещала, что позвоню, как буду выезжать из Ла-Пуш. Вот и звоню.
   - Врешь. - Усмехнулся мой собеседник и постучал костяшками пальцев по стеклу водительской двери.
  
   От автора:
   Железные каблучки эхом разносились по большому и пустому мраморному залу. Обманчиво юное, нежное создание остановилось перед ступенями тронного возвышения и, склонив голову, чуть присела в знак почтения перед ожидающими её "вампирами".
   - Джейн. - Плавно поднялся со своего кресла черноволосый мужчина. - Дитя моё. Как я рад твоему возвращению.
   - Я тоже рада, что, наконец, дома, Аро. - Улыбнулась девушка, поднимая на него свои бордовые от жажды глаза.
   - У тебя есть для нас новости? - Скользнул он плотоядными глазами по её миниатюрной фигурке, задержав пристальное внимание на выглядывающих из-под накидки кистях рук. Ему не терпелось узнать всё самому, но правила требовали официального и главное публичного доклада.
   - Мы обследовали территорию штата Вашенгтон. Поговорили с Каленами, Вандой Кокс и Кренделами, они как раз сейчас в этом штате. В Сиэтле всё указывает на то, что всего пару недель назад там питалось большое количество новорожденных. Об этом говорила и Ванда, она живет недалеко от Сиэтла в Олимпии. Калены утверждают, что ездили в этот город, что бы так же разузнать обстановку и сообщить нам. В это время, по их словам, управляемая Викторией армия напала на их дом. Мужчины опоздали, и Розали погибла, защищая мать.
   - Бедный Эмметт. - Наигранно всплеснул руками Аро Вольтури. - Как он без неё?
   - Он убит горем и сильно озлоблен.
   - Мне его жаль. А что с Эсми?
   - С остальными всё нормально. Большую часть новорожденных они убили, остальные сбежали.
   - Убили?
   - Им помогли, оборотни.
   - Оборотни? - Вот теперь взгляд стал поистине заинтересованный.
   - Да. Как вы и говорили, они там присутствуют, мы сами видели как минимум двоих, но на нас никто не нападал. По всей видимости, карта территорий предоставленная вами верна. Но у самих Каленов мы этого, как вы и просили, не уточняли.
   - Хорошо. Что-нибудь ещё необычное было?
   - Вроде бы нет. - Замялась девушка.
   - Не стесняйся детя моё. Рассказывай всё, что вызвало у тебя сомнения.
   - Мыши.
   - Что?
   - В лесу, рядом с поляной, на которой мы встретили Каленов, была достаточно большая стая летучих мышей.
   - Летучи мыши в лесу? Что же в этом странного?
   - Был день, а они вели себя достаточно бодро. Я никогда такого не видела.
   - Хм. Действительно странно. Что-нибудь ещё?
   - Пока мы обследовали территорию, на одной из опушек был обнаружен странный запах. Он очень похож на человеческий, но в тоже время, кажется наоборот приятных, как аромат вампира. В тоже время я уверенна, что он не принадлежит ни одному из известных мне животных.
   - Так в чём дело, Джейн? Возможно это какие-то духи. Запахов много и ты не обязана знать их все. Что тебя так смутило?
   - Не знаю. Но он не выходит у меня из головы. Возможно дело в том, что он был только там и мы не смогли отследить передвижения его источника. Такое чувство, что какое-то существо было только на этой поляне, не приходило и не покидало её.
   - Спасибо, милая. - Взял он её за руку и, вздрогнув, закрыл глаза, быстро вчитываясь в воспоминания. - Я вижу, ты голодна. Пойти переоденься с дороги. Я уверен, что твой брат не случайно ждёт за дверью зала и ему тоже не терпится поприветствовать тебя. Через час будет торжественный ужин.
   - Благодарю Аро.
   Девушка поклонилась и вышла из помещения. Как только дверь в тронный зал закрылась за её спиной, возник темноволосый юноша и, нежно обняв, поцеловал в висок.
   - С возвращение, сестрёнка.
   - Алекс. Я так скучала. - Потянула она его в сторону жилых комнат.
   - Как всё прошло?
   - Не знаю. Я так и не поняла, чего от меня ждали, и принесла ли я нужную информацию. Как можно выполнить задание: "Ищи что-нибудь странное и необычное"?
   - Но ты нашла какой-то запах. Что с ним не там?
   - Дело даже в том, что с ним, а в том, где он. На той поляне и я не уверена, но кажется, чувствовала его в Сиэтле, в Олимпии и ещё в паре мелких городов.
   - Почему ты не сказало этого Аро?
   - Я не уверена. Возможно, мне показало. Там всё пропитано людьми и процессами их существования. - Поморщилась она. - Мне казалось, что я чувствую его, но в следующую секунду же нет.
   - Вот это действительно что-то странное. - Задумался "вампир".
  
   Дверь за девушкой закрылось. Аро ударил в ладоши и тихо засмеялся.
   - Что смешного, Аро. - Зло отозвался Кай. - Сколько можно делать из нас дураков. Что ты там ищешь? Поводов для уничтожения Каленов у нас уже предостаточно. Один союз с оборотнями подписывает им смертный приговор.
   - Если Виктория не врала, и она действительно существует? То Карлайл далеко не так прост, как мы думали.
   - Кто она?
   - Мисс Кален. - Зловеще улыбнулся "вампир". - Дрампир. С множеством необычных талантов.
  -- Бонус. Проблемы с тыла.
   Вампир уверенным шагом шел по коридору дома Совещаний. Известие о нападении на Повелителя Воллии всколыхнуло все Долины. Старые враги давно кормили рыб или, по заверениям Ковена, благополучно коротали остаток жизни в казематах. Так кто же это мог быть. Хотя чего уж там думать? Врагов у вампиров слишком много, что бы поддаваться грёзам о безоблачной жизни.
   Приезд послов так же не предвещал для его семьи ничего кроме неприятностей.
   - Лён. - Окликнула его любимый женской голос. - Может, ты всё-таки подождёшь меня?
   - Вольха. - Развернулся он на сто восемьдесят градусов и, поравнявшись с женой, обнял её за талию. - Ты не важно выглядишь. Приляг. Все эти официальные мероприятия только ещё больше тебя утомят. А кому-то надо заботится о нашей младшей малышке.
   - Прекрати. Это всего лишь посолы. Их только трое и никакой продолжительной церемонии расклинивания всё равно не обижает. - Выпалила она и, закрыв рот рукой, огляделась по сторонам, прежде чем вбежать в гостевую уборную.
   - Вот о чём я говорю. - Проговорил Верховный Повелитель Догевы, прислонившись затылком к закрытой двери.
   - Это ты во всём виноват. - Отфыркивалась у умывальника его беременная Повелительница.
   - Пусть так. - С усталой улыбкой отозвался он.
   Наверно её успокаивает этот ритуал, после каждого приступа тошноты напомнить ему, что он принимал непосредственное участие в зачатии. Так бы юная Повелительница не стала мужененавистницей или как говорит Демиан феминисткой.
   - Я уже готова. - Предупредительно постучала она в дверь, памятуя о том сколько раз она не поддавалась из-за облокотившегося на её вампира.
   - Прошу тебя. - В очередной раз попросил он, распахивая дверь и беря под руку несговорчивую жену.
   - Хватит, Лён. Я уже всё решила. Мы оба прекрасно знаем, за чем они приехали. И я хочу посмотреть в глаза этим вампирам, прежде чем устроить вам с Риконом истерику.
   Повелитель чуть заметно улыбнулся уголками глаз и медленно качнул головой в знак согласия. Уж что-что, а устраивать сцены она умеет. Но отпускать сына одного он и сам не хочет не меньше Вольхи.
   Подойдя к дверям тронного зала, вампир остановился и, встав перед супругой, впился в неё испытующим взглядом.
   - Что? - Насторожилась она. - Паршиво выгляжу?
   Вампир придирчиво оглядел её с ног до головы, оправил платье и, убрав прилипшие от умывания волоски, заключил в свои ладони её лицо.
   - Хм. - Скептически хмыкнул он.
   - Мне наплевать, что они подумают. Может, ты ночами у меня кровь пьешь? Кстати, не лишено логики, по крайней мере, в моем состоянии...
   - Я виноват. - С улыбкой перебил он. - Я помню.
   - Это радует. - Беззлобно пробурчала она, пряча расплывающуюся по лицу улыбку. Её глаза вот уже больше тридцати лет светились любовью при взгляде на этого мужчину и такая мелочь, как сильный токсикоз не могло этого изменить. Единственное чем было продиктовано её нынешнее поведение это природная вредность, которая не желая позволять ему, бесспорному виновнику возникновения этого недомогания, наслаждаться жизнь, в то время когда она целые сутки проводит в обнимку с тазиком или услужливо подаренным Покровителей их дочери "белым другом".
   - Ты у меня самая красивая и самая очаровательная беременна женщина на свете. - Прошептал он, наклоняясь к её губам. Дыхание женщины перехватило, что вызвало новый приступ дурноты. Вампир улыбнулся и, изменив траекторию, нежно поцеловал её в лоб. - Я люблю тебя.
   - Как не странно, я тоже. - Проворчала она, расплываясь в счастливой улыбке.
   Лён легонько ударил крылом по левой створке тяжёлой дубовой двери, стал рядом с женой, взяв её под руку, приободряющее сжал ладонь.
   - Верховный Повелитель Догевы Arr'akk-tur T'or OrdWiest kail Sh'aeonell с супругой. - Раздался за дверью голос одного из Старейшин.
   - Как рядом с тобой оказалась такая незначительная фигура? - Наигранно возмущенно прошептала Вольха и шагнула с улыбающимся мужем в распахнувшиеся двери.
  
   На возвышении стояло три тяжелых кресла. Рядом с правым застыл непривычно серьёзный Рикон, и по правую сторону от него привычная картина из Старейшим и нахмурившейся Келлы. Судя по взгляду последней, она боролась с желанием бросить на гостей с кулаками, даже не давай им возможности озвучить Наследному Повелители их просьбу.
   Обменявшись с догевцами приветственными кивками. Арракктур усадил Верховную Догевскую Ведьму на предназначавшееся ей левое кресло-трон и, пренебрегая этикетом, спустившись с возвышения, шагнул к гостям.
   - "Стой". - Раздался в его голове голос сына. - "Они мне не нравятся. Вернее главный из них".
   - Добро пожаловать в Догеву. - Учтиво поприветствовал отец, остановившихся перед ним троих черноволосых мужчин. - Мне очень приятно принимать вас в своей Долине и надеюсь, что, не смотря на обстоятельства вашего приезда, это пребывание будет приятным.
   - "Они все скрывают мысли за амулетами. Что с ним не так?" - Мысленно спросил он у сына-мага.
   - "Он прячется за сильным мороком. Угрозы нашим жизням нет, но это в любом случаи странно. Плюс двое его спутников не кто иные как охранники".
   - Для нас большая честь быть здесь уважаемый Arr'akk-tur T'or OrdWiest kail Sh'aeonell. Наше почтение вашей очаровательной супруге и детям, со старшим из которых мы уже имели честь познакомиться.
   - "Защиту ломаем?" - Уточнил Лён.
   - Могу я узнать ваше имя и точную цель визита.
   - "Уже почти сломал. Ты пока не вмешивайся, а то у всех голова разболеться".
   - Моё имя Dorrearn T'or Ester kail Adegan. - Гордо произнёс он, сжимая в ладони нефритовый кулон, пока мелкая крошка не начала сыпаться из его пальцев. И только Вольха смогла почувствовать, как вокруг чужого вампира образовался прочнейший заслон, созданный сильнейшим магом их семьи, оберегающий всех присутствующих от чужой волшбы.
   Вопреки опасениям Рикона вокруг посла только растаял наведённый необычный украшение морок. Суть, а вернее её практически полное отсутствие показалось на поверхности чуть раньше вырисовавшегося образа. Светловолосый Повелитель едва заметно склонил голову, принося свои извинения собравшимся.
   Пробитая магом защита мыслей рухнула, давай возможность Ордвистам увидеть полную картину произошедшего. Произошедшее секунду назад не мало поразило оказавшихся в неведении телохранителей. Оказывается, они были полностью уверены, что по приказу Повелителя охраняют никого иного, как его главного советника, а не его самого.
   - Доррен. - Спокойно констатировал Лён. - Зачем этот маскарад?
   - Я думаю, что тебе давно известно, что на меня было совершено покушение. - Увидев согласный кивок, он продолжил. - Я посчитал необходимым подыграть моим ненавистникам, и в пределах долины распространён слух, что я на какое-то время лишился дара. Мой советник Сурн, скрытый пропитанным моей кровью амулетом, до моего возвращения вполне сможет справиться с возложенными на него обязанностями.
   - Лишился дара? Как это произошло?
   - Не лишился, но, похоже, мог. - Он достал из-за пазухи коричневый замшевый мешочек и встрянул его в ладони. - А вот для того, что бы понять как именно это произошло, мне нужна помощь магов.
   - Я так и знала. - Ударила кулаком по подлокотнику Вольха.
   - Госпожа Повелительница. - Качнул корпусом в её сторону Доррен. - Прошу прощения, что явился сюда в таком виде. Уверен, что ваш старший сын и дочь запросто смогли меня разоблачить. Кстати, а где ваша юная нимфа?
   Странный хрюк со сторону Наследника Догевы оказался способен составить гостей задумать, не только о пробелах в его воспитании, но и о куда худшем раскладе дел со злобной рыжей ведьмой, истории и которых изредка просачивались и Воллию.
   - Алларриана, сейчас в отъезде. - С каменным лицом отозвалась мать семейства.
   - Я надеюсь, что она скоро вернется, и мы ещё успеем оговорить детали нашей помолвки. - Улыбнулся он.
   По настороженный лицам родителей "невесты", шутник понял, что его юмор не достиг цели. А если брать в расчёт, что взгляды ранее упомянутых сошлись на не менее озадаченном наследнике, который отрицательно покачал головой, то и он сам попал в некую, касающуюся юной Повелительнице, тему, о существовании которой знать был не должен. Да, собственно говоря, и не знал, что только сильнее его раздражало.
  
   - А я ещё раз сказала, НЕТ! - Повысила голос Вольха.
   До ужина оставалось не больше часа, а решение по просьбе Доррена, так и не было принято. Голоса разделились. Только Травница и Ведьма было непреклонны в своём решении, не капли, не сомневаясь в его правильности. Уговоры Рикона, что он уже достаточно взрослый, что бы ещё раз преодолеть расстояние в две с половиной недели пути и способен за себя постоять, совершенно не действовали на женщин. Те искреннее полагали, что их маленькому ребёнку необходимо остаться дома, под надзором непредсказуемой из-за интересного положения магички и докучливой доброжелательницы.
   Только Верховный Повелитель, не вступая в спор, сохранял полный нейтралитет. Подперев подбородок ладонью, он уже даже не пытался прислушиваться к доводам окружающих его сторон, а продумывал окончательные детали сформировавшегося в его голове решения.
   Оно состояло из трёх основных задач: Первое: Рикон должен придумать защиту от нападений подобных Воллийскому. Второе: вернуть домой второго мага, а именно его блудную дочь. И третье: найти источник угрозы и уничтожить его.
   Проблемой было только одно, задач три, а их с сыном только двое.
   - Значит так. - Прервал он поднимающийся в кабинете гомон. - Рикон, мама права, ты никуда не едешь.
   - Только не говори, что на разборки покатит лично Арракктур? - Скривился сын и, сложив руки на груди, бухнулся в кресло.
   - Изъясняйтесь, как вам положено по статусу, молодой человек. - Вставила свои пять копеек Келла. - Длительное пребывание в мире Демиана не пошло вам на пользу.
   - Рассуждать будите потом. - Грозно отозвался хозяин дома. - Рикон, на твои плечи ложиться создания заклинания, амулета и чего там по твоему мнению будет лучше, для защиты всех нас от этих Воллийских камушков.
   - Вот это правильно. - Поддакнул один из старейшин, но под грозным взглядом Повелителя, развивать тему не стал.
   - Когда приходит Демиан? - Снова обратился он к сыну.
   - Сейчас у него серия концертов, так что думаю в лучшем случаи, не раньше чем через три-четыре дня.
   - Когда он придет, надо будет решить вопрос с возвращением Алларрианы и если понадобиться, то притащить её домой силой. - Задумчиво протараторил Лён. - Откуда только Доррен мог узнать, что она дала согласие их на свадьбу? Может, ты всё-таки что-то ему писал?
   - Я же уже сказал, что нет.
   - Я могу тебе верить?
   - Да вот те крест. - Перекрестился молодой вампир на манер дайнов.
   - Похоже, общение с Демианом действительно сказалось отрицательный образом. - С сомнением протянул отец, а его супруга заразительно засмеялась.
   - Хорошо. Вернём мы твоего котёнка и что дальше? - Не выдержал Рикон.
   - А дальше, она останется за старшую, а мы поедим, как ты говоришь на разборки.
   - Хм. - Недоверчиво хмыкнул наследник. - Не думаю, что от вас с нашим "зятьком" будет много пользы.
   - Не зазнавайся. - Сдвинул брови светловолосый вампир. - Несмотря на то, что я не мог, уж поверь мне стою не меньше, да и опыта побольше, чем у некоторых желторотых юнцов. Так что заканчивать эти дебаты. На настоящий момент твоя задача, это придумать защиту, а не пререкаться.
   - Да что тут думать. - Покаянно опустил голову провинившийся юноша. - Мам. Мне нужна консультация архимага.
   - Я к твоим услугам сынок. - Улыбнулась Вольха.
  -- Глава 31. Что было дальше? Часть 1.
   - Аллё. - Ответил Эдвард.
   - Привет.
   - Привет. Я уже боялся, что ты в очередной раз проигнорируешь мой просьбу позвонить.
   - Я же обещала, что позвоню, как буду выезжать из Ла-Пуш. Вот и звоню.
   - Врешь. - Усмехнулся мой собеседник и постучал костяшками пальцев по стеклу водительской двери.
   - Хм. Ну, тогда привет еще раз. - Проворчала я, снимая блокировку, и швыряя на приборную панель бесполезный телефон.
   - Так зачем же ты меня обманываешь? - Открыв дверцу, невесело улыбнулся Эдвард.
   - Вот только не надо выставлять мне претензий. - Сразу пошла в атаку моя повелительская светлость.
   - Воу! Ты чего? - Вполне искренне изумился "вампир". - Я и не собирался ничего такого тебе говорить. Просто задал вопрос. Ты же могла прямо сказать, что уже в Сиэтле и всё.
   - Не хотела лишних проблем. - Опустила я голову на руль.
   - Что-то случилось? - Наклонился ко мне Избранный.
   - Всё отлично. - С противоположной интонацией отозвалась я. - Сядь, пожалуйста, в машину, а то я скоро клыками стучать начну от холода.
   - Это оборотни тебя расстроили? - Грозно спросили уже с пассажирского сидения.
   - Нет, но заставили задуматься.
   В красках описав события двухночной давности, я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
   - Как ты думаешь, что странное можно найти в окрестностях Форкса, если оборотни и "вампиры" давно стали его обыденной достопримечательностью? - С сарказмом заметила я.
   - И откуда они могли знать наши границы? - Зарычал Эдвард.
   - Только смотри, ничего не сломай в моей машине.
   - Виктория. - Резко развернулся ко мне "упырь". - Только она могла знать про тебя, а граница владений Квилетов была изучена ею же самой.
   - Тогда почему Эллис этого не видела? Она же следила за ней.
   - Не знаю, но теперь это и не важно. После того, что мы рассказали Джейн, Викторию должны были уже казнить и теперь главная задача - защитить тебя. - Выпалил он и спустя секунду добавил. - И Розали.
   - Думаешь, она оказалась настолько глупа, что осталась рядом с ними?
   - Искренне на это надеюсь.
   - Боги всемогущие, что же это такое? - Спрятала я лицо в свои ладони.
   - Не волнуйся, милая моя. Все будет хорошо. - Приобнял меня Эдвард. - Вместе мы со всем справимся.
   - Вместе? - Оцепенела я. - А если мой сон в какой-то степени оказался вещим?
   - О чем ты? - Насторожился он.
   - О том, что вдруг действительно Волтури придут по мою душу и расправятся с вами? Не при помощи землетрясения, конечно, но всё же. Мое возвращение. Угроза вашему дому. Моя неумелая попытка защитить Розали. Вдруг все это окажется правдой? - В ужасе от собственной догадки я даже повысила голос. - У вас от меня одни неприятности.
   Что же мне теперь делать? Уехать, что бы отвести беду от его семьи, я не могу, так как итальянские ищейки придут в первую очередь сюда. Остаться? Понимая, какими последствиями это может обернуться для Калленов?
   - Рина, посмотри на меня. - Обхватил он мое лицо своими ладонями. - Никогда не говори так. Ты - смысл моей жизни. Моя семья. Нет, наша семья очень любит тебя и дорожит. Вмести...
   - Не говори за всех. - Излишне резко я убрала его руки и развернулась к окну.
   Страх. Столь непривычное чувство для моей новой жизни. Чужое и противоестественное быстро стало сменяться неудержимым гневом, который требовал выхода, и не важно на что или кого он будет направлен.
   - Рина...
   - Зачем ты пришел? - Перебила я, не поворачивая головы.
   - Что? - Немного растерялся он.
   - Зачем ты приехал сюда, к отелю?
   - Хотел увидеть тебя.
   - Но я могла остаться ночевать в Ла-Пуш или у Чарли.
   - Возможно. Но жучёк со своей машины ты не сняла.
   - Тем более. Почему ты не позвонил мне раньше? Когда понял, что я забыла позвонить?
   - Я же сказал, что буду ждать твоего звонка, вот и ждал. - Вкрадчиво пояснил он.
   - Ребячество какое-то. - Пробормотала я, снова закрывая уставшие глаза.
   - Эй! - Взявшись за подбородок он развернул меня к себе. - Что происходит? Ты просто сама не своя.
   - У меня плохое настроение. - Уже мягче отозвалась я. - И тебе не обязательно было дожидаться звонка.
   - Стараюсь быть осторожным, и не нарываться на твою немилость. - Приобнял он меня за плечи и притянул к себе.
   - О! Конечно. - С сарказмом отозвалась я, прижимаясь к его плечу. - А так я оправдала твои ожидания. Не надо настолько осторожничать. Очень хорошо тоже не хорошо.
   - Ну... - Протянул он.
   - Баранки гну. Пора ехать. - Отстранилась я.
   - Куда?
   - Искать "упырицу", с которой меня перепутал твой брат. - Завела я мотор.
   - Скорее всего, ее здесь нет.
   - Ты в этом уверен?
   - Нет.
   - Тогда в чем дело?
   - У тебя глаза уставшие. Это был очень насыщенный день.
   - Предлагаешь вернуться в номер? - Снова начала злиться я.
   - Думаю, это было бы верным решением, а к поискам приступим утром.
   - Хватит. Пора, наконец, заняться делом. - Резко отозвалась я.
   - Хорошо. Если ты этого хочешь. С чего начнем?
   - С того, что ты выйдешь из машины.
   - Исключено.
   - Знаешь. Я только недавно провела в "MURANO" три с лишним часа и, можешь мне поверить, досыта накаталась. Поэтому сейчас хочу не просто посмотреть на окрестности Сиэтла, а хорошенько поколдовать.
   - Я не силен в практической магии.
   - Зато отлично ее разрушаешь.
   - Каким заклинанием ты собираешься пользоваться?
   - Рассеивающим поисковиком, если конечно, эта характеристика тебе что-то скажет.
   - Сказала и много. Значит тем более, я еду с тобой.
   - Да? С чего бы?
   - Очень просто. Мне не хочется, чтобы ты без сил рухнула посреди леса, точно зная, что Виктория или какой-либо другой, готовый к нападению "вампир", находится как раз за пределами твоего чутья.
   - Если бы рядом действительно находился Вампир, я бы только обрадовалась. - Усмехнулась я, имея в виду своих соплеменников.
   - Вот я и буду рядом. Только для того, чтобы защищать тебя.
   Свой нервный смех я оставила без комментариев, не смотря на то, что очень хотелось разъяснить разницу между вампирами и странными разумными "упырями", данный представитель которых, ко всему прочему, исключительно по доброте душевной, обязательно сорвет все мои планы.
   Мы доехали до окраины города и остановились, съехав на небольшую грунтовую дорогу. Недолгий спор, приправленный изрядной долей моих угроз, все-таки привел к нужному результату. Эдвард сдался и остался стоять около моего джипа.
   Воспользовавшись его молчаливым присутствием, я заранее предупредила, что колдовать буду на полную мощность, а значит, обморок это логичное завершение волшебы и совершенно не повод прерывать обряд.
   "Вампиру" было строжайше запрещено приближаться к моей бесчувственной тушке, раньше, чем через десять минут после ее отключения. Разумеется, он был этим недоволен, и мне ни капли не верилось в его выдержку. Если отключусь, то смотреть на часы он точно не будет. Значит, надо продумать вопрос сохранения данных.
   Судорожно вспоминая все зазубренные, по требованию Рикона формулы и заклинания для защиты от влияния моего Избранного, я полезла в ворот, перебирать свои постоянные амулеты, которых, к моему удивлению, осталось унизительно мало. И все несут на себе четкое функциональное значение. Видимо, пора заканчивать с благотворительностью. Кому нужен оберёг, пусть несут свой камень и не моя проблема, если он окажется непригодным.
   Очередной раз, по мере возможности, оглядев себя, мой взгляд упал на металлическую пряжку на поясе. С нервным смехом я попросила Эдварда ни при каких обстоятельствах до нее не дотрагиваться, пока я сама не разрешу.
   - Насколько я понял, мне было приказано вообще к тебе не прикасаться. - Недовольно отозвался он. - Или ты думаешь, что я подойду потыкать именно твой несчастный пояс?
   А что я думаю?
   В моем воспаленном мозгу молниеносно сформировалась картинка, как злой, как лесной вепрь "вампир", подходит к моему, распластавшемуся на земле бессознательному телу, и четко следуя инструкции не трогать меня любимую, поднимает за пояс и, донеся на вытянутой руке до машины, зашвыривает на заднее сидение.
   - Ну, кто тебя знает. - Сквозь смех отозвалась я. После чего, кое-как собравшись с духом, приступила к волшбе.
   Первым делом, я закрыла глаза и, раскинув руки в стороны, прощупала свой, слава Богам, безграничный резерв. Почувствовав мои действия, магия забурлила внутри меня, концентрируясь как раз таки в области живота. Улыбнувшись своему удачному выбору, я, наконец, приступила к сотворению заклинания. Сплетя нужный узор, заполнила его под завязку собственной силой и развела.
   Отдача ожидалась особенно сильной, поэтому поустойчивее расставив ноги, я даже не рассчитывала, что смогу на них устоять. Так оно и получилось. Несмотря на то, что ночью мне сложно колдовать в полную силу, сознание от возвратной волны я все-таки потеряла. Как обухом по голове ударили, только напоследок успела проскочить злорадная мысль о том, что присутствие Эдварда оказалось лишним, так как ни одного "упыря", помимо него, в радиусе двадцати миль не наблюдалось.
   Возвращение в сознание прошло на удивление... привычно. Меня попросту окатили холодной водой.
   - Рикон! Ты совсем ошалел? - Взревела я, даже не успев открыть глаз. - Да я же с тебя живьем шкуру сдеру, за такие вещи! Вагурц, недобитый.
   Я попыталась пнуть обидчика ногами, как всеми сразу, так и каждой по отдельности, из-за чего, наверняка, напоминала перевернутого на спину жука. Продолжалось это недолго и, застыв на месте, я почувствовала, как от моего подбородка на шею капает вода.
   - Замечательно. - Недовольно протянул мужской голос. - Теперь ты меня еще и с другим путаешь. И где твое хваленое вампирье чутье?
   - Эдвард? - Пораженно отозвалась я, открывая один глаз. - А кто же меня в фонтан макнул?
   - Никто тебя никуда не макал. По крайней мере, пока.
   Оглянувшись по сторонам, я поняла, что все еще валяюсь на той же самой полянке, а вытирающий о брюки ладони "вампир", по всей видимости, и обрызгал меня этой разведенной кишечной палочкой из ближайшего ручейка.
   - Как ты мог? - Воззрилась я на истинного виновника моего мокрого пробуждения, пытаясь вытереть с лица, особенно крупные капли. Надеюсь, макияж сильно не потёк.
   - А как еще я мог привести тебя в чувство, если прикасаться мне запрещено? - В тон мне отозвался "упырь".
   Спорить дальше было бесполезно, так что я решила, с гордо-обиженным видом промолчать и махнув рукой пошла к машине за носовым платком и картой штата.
   Мои старания с поясом не прошли напрасно. Во-первых, в голове не осталось ровным счетом ничего. Во-вторых, пряжка сохранила неподвижную картинку двух штатов страны, со всеми присутствующими на этой территории "упырями", но определить среди них Викторию я не смогла. Рыскать к каждой, отмеченной на карте точке, Эдвард не позволил. На предложение отправится к коврёжьей матери, он тоже ответил категорическим отказом, заявив, что отсюда пойдет только в мой номер, да и то, исключительно в комплекте со мной.
   Данное заявление меня разозлило, но подчиниться все-таки пришлось. Время давно перевалило за полночь, и усталость брала свое. Я без лишних пререканий забралась на пассажирское сидение и, устроившись по удобнее, закрыла глаза, но спать не собиралась.
   До отеля мы добрались в считанные минуты и для проверки своих нелицеприятных догадок, предприняла попытку спровадить своего ночного спутника.
   - Спасибо за компанию. - Мурлыкнула я, придвигаясь к водителю моей машины, и нежно поцеловала. - Увидимся завтра.
   - Не пойдет. - Притянул он меня в плотную к себе - Я тебя одну не оставлю.
   - И ездить со мной, куда бы то ни было, тоже не собираешься. - Лилейным голосом напомнила я. - Так что же это получается? Ты хочешь остаться со мной именно в моём номере?
   - Да.
   - И что, интересно знать, ты там забыл?
   - Я только хочу быть уверен, что ты тихо спишь в своей постели, а не носишься по окрестностям Сиэтла.
   - В зоне моих транспортных возможностей никого кроме твоей семьи и уже ни раз проверенной Ванды Кокс нет. Так что можешь быть спокоен.
   - Но я все-таки хочу лично все проконтролировать.
   - Будешь изображать из себя мою няньку?
   - Именно.
   - Только это?
   - Да.
   - Ну, хорошо. - Без малейшего доверия отозвалась я. - Тогда пошли. Надеюсь, хоть в душ, мистер Каллен, вы меня пустите без своего сопровождения.
   - Разумеется.
   Я намеренно пошла наверх по лестнице. Поднявшись из гаража и держась за руки, мы подошли к стойке ресепшен.
   - Доброй ночи. - Кокетливо улыбнулась я застывшему с другой стороны молодому человеку. - На мое имя была какая-нибудь корреспонденция?
   - Не... нет мисс Шаонелл. - Немного растерялся он.
   - Жаль. - Пожала я плечами и, стараясь не обращать внимания на сжавшего мою ладонь "упыря", пошла к лифту.
   Пока не закончилась зона моей слышимости, администратор оглядел с ног до головы мою фигуру и, бросив взгляд на "вампира", решил, что тот не в состоянии сфокусировать всё мое внимание на своей персоне.
   - Ну-ка иди сюда. - Развернул меня лицом к себе мой Избранный.
   По всей видимости, не доходящие до меня мысли чем-то его разозлили и в меня впились собственническим поцелуем. На какое-то время я даже забыла, где нахожусь. Но в сопровождении характерного перезвона, двери лифта открылись, и, отстранившись от моей ошарашенной персоны, Эдвард молча взял меня за руку и, заведя в кабину лифта, развернул лицом к дверям. Отходя от шока, я увидела, как от ресепшен на нас смотрит расстроенный администратор, а подняв глаза на своего спутника, злую маску превосходства, с которой он смотрел на человека.
   - Зачем, ты это сделал? - Опешила я.
   Двери закрылись, и мы вдвоём остались в замкнутом пространстве, но продолжать свои действия "вампир" не стал.
   - А что я сделала ты? - Повернулся он в мою сторону. Его лицо смягчилось, но, не смотря на это, в нём легко различались нотки раздражения.
   - А при чем тут я? - Перешла я на возмущенный шепот. - Это ты устроил внизу этот спектакль.
   - А ты заигрывала с этим человеческим недомерком.
   - Я не заигрывала. - Возмутилась я. Ведь на самом деле только решила его родимого позлить. - Я просто спросила, нет ли для меня писем.
   Развернувшись, я вышла на свой этаж и остановилась.
   - С чего бы им появится? - Спросили меня вслед. - Даже этот тип удивился вопросу.
   - К твоему сведению. - Развернулась я на каблуках. - В прошлый раз приблизительно в это же время меня ждала записка от Демиана с просьбой срочно ему перезвонить. Только передал её другой администратор. А что теперь про нас думает этот?
   - Что надо, то и думает. - Буркнул Эдвард, и поравнявшись со мной приобнял за плечи и развернул в сторону номера. - Хватит топтаться в коридоре.
   Ах, думает, что ему надо? - Злилась я. - Что же могут представлять его мысли после такого поцелуя? А интересно, что на этот счёт считает мой бывший "женишок"? Может он рассчитывает, что чужие мысли окажутся не так далеко от предстоящих событий? Или корыстных планов у него нет?
   - Что ты так зло на меня косишься? - Открыли передо мной дверь номера.
   - Почему же сразу зло? - Расплылась я в зловещей улыбке. - Зайдёшь на чашечку кофе или тут распрощаемся?
   Он замялся, изучая выражение моего лица, по всей видимости, склоняясь к мнению, что я не собираюсь его пускать, а настойчивость рискует перерасти в настоящий скандал.
   - Зайдёшь. - Резко схватила я его за рубашку и затащила в помещение. - И без кофе обойдёшься.
   Прижав несопротивляющегося парня к стене и по пути захлопывая дверь, теперь уже перешла к поцелуям.
   Не разрывая объятий, мы прошли в глубь номера, и я старательно направляла наши передвижения в сторону спальни.
   - Милая. Ты чего? - Отстранился от меня "вампир".
   - А разве ты не за этим так сюда рвался. - С добавлением магических сил я повалила его на кровать и пока он не успел отреагировать на мои действия встала над ним на колени и, обхватив любимое лицо в свои ладони, наклонилась к губам.
   - Нет. Ты не права....
   - Тшш. Потом. - Нежно дотронулась я до его губ. - Всё потом.
   Эдвард прикоснулся к моим коленям и, поднимая платье, провел вверх по бедрам, после чего, взявшись за талию, принудил меня опуститься на него.
   Самодовольно ухмыльнувшись, я перешла на опасную дорожку, стараясь незаметно расстегнуть его рубашку одной рукой, не убирая второй от лица. Вряд ли эта попытка осталась незаметной, но и останавливать меня никто не спешил.
   Холодные руки Эдварда ласкали моё тело, заставляя забыть о том, что всё происходящее планировалось, как изощренное возмездие за его поведение в холле. Мысли беспорядочной стайкой разлетелись за пределы черепной коробки, и я с головой ушла в наслаждение. Пока мой Избранный так не вовремя не взял себя в руки.
   - Эй, эй, эй! - Стала укорачиваться от моих губ Эдвард. - Милая Моя, Стой.
   - В чём дело? - Перешла я губами на его шею. Он немного запрокинул голову и сильнее сжал мою талию, крепче прижимая к себе.
   - Я думаю, что это не самая хорошая идея.
   - И чем же она плоха? Ты больше меня не хочешь? - Уточнила я, спускаясь губами по его груди.
   - Если бы. - Он рывком сел на кровати и впился в мои губы, после чего плавно опустился обратно. Я только хихикнула, проторенной дорожкой, снова направившись вниз.
   - Рина. - Обиженно простонал он.
   - Рррр! - Зарычала я, впиваясь пальцами в его талию. Если бы не прочность его кожи, то мои ногти оставили бы несколько мелких ссадин.
   - Хватит. - Зарычал он, когда я уже успела расстегнуть ремень на его джинсах, и дернул меня на себя. - Что ты творишь? А?
   - Мы это уже проходили. - Деловым тоном напомнила я. - Два года назад. Помнишь? Может, не будим повторяться. - И коварно улыбаясь ему в глаза, провела правой рукой вниз по его груди.
   - Тогда я ещё не знал, что твой Покровитель будет в курсе всего. - Закрыв глаза, тихо ответил он.
   - Только результата. - Прошептала я, снова спускаясь губами по его шее. Да, представляю, в каком бешенстве будет Демиан. Зато обвинять понапрасну больше не сможет. Оснований будет предостаточно.
   Эдвард перекувыркнулся, подминая меня под себя и по-пути выдергивая мою руку из своих брюк.
   - Что-то не так? - Немного насторожилась я, обнимая его ногами за талию и помогая снять давно расстегнутую рубашку.
   - Всё слишком так! - Тяжело дышал мой холодный "вампир", повторяя губами мои действия, а правой рукой расстегивая расположенную на спине молнию платья. Я выгнулась, чтобы не создавать дополнительных помех и когда его рука скользнула вверх по моей спине и расстегнула кружевное бельё, приподнялась на локтях, облегчая задачу моего раздевания.
   - Останови меня. - Попросил Эдвард, прикасаясь губами до плеча.
   - Даже не смей об этом думать. - Простонала я, выгибаясь на встречу его ласкам.
   - Но так же, нельзя. - Окончательно стянул он с меня платье.
   - Можно.
   - Это опозорит тебя в глазах семьи.
   - Я знаю, как это исправить. - Чуть слышно отозвалась я, притягивая его лицо к своим губам.
   - Как?
   - Убью тебя и скажу, что осталась вдовой. - Прошептала я.
   - Может, лучше придумаем другой вариант. - Явно не восприняв в серьез мои слова, но, сбавив обороты, прошептал он мне на ухо. - Например, ты просто станешь моей женой.
   - Нет. - Возмущенно ответила я, завозившись в его руках.
   - Почему? - Отстранившись, приподнялся он на локтях.
   - У нас нет благословения моей семьи и разрешения на брак, не проводилась официальная помолвка, так что это по любому блуд.
   - Значит, сначала надо получить благословение. - Улыбнулся он, а я закрыла глаза, дыхание само собой перешло в злое сопение.
   - Замечательно.
   - Мы всё сделаем правильно. Я поговорю с твоим отцом, как только мы попадем в Догеву.
   - Ты не попадешь в Догеву. - Зло отозвалась я.
   - Почему? - Изумился он.
   - Почему, почему? Это что, твой любимый вопрос? В моем мире нечисти и так предостаточно.
   - То есть для тебя я только нечисть?
   Я почувствовала зародившийся в нём страх, и губы сами расплылись в улыбке ведьмы Аллари, а руки сжались в кулаки.
   - Страх. - Зашипела я, открывая глаза, что бы посмотреть на его закаменевшее лицо.
   - Тебе так приятно говорить мне гадости? - Сел он на кровати.
   - Ну, что ты Солнце. - Заговорила я тягучим голосом. - Разве это гадость? Если бы я каждый раз так напрягалась, когда меня называли нечистью, давно бы лопнула он гнева. Я же и ведьма, и вампир, и гарх'аши, и демон, и змея подколодная, и кость в твоём горле, да и просто неуравновешенное существо, которое надо срочно отвадить от твоего дома, а то, что-то зачастила в гости являться. Что я там ещё забыла? - Злость так и клокотала внутри меня и что бы закончить выбрасывать на него накопившуюся обиду, я села, повернувшись к нему спиной, и свесила ноги с кровати, ища тапки.
   Холодная рука схватила меня за плечо и повалила назад, прижимая к постели. Сидящий на коленях парень сжался в комок и, опустив голову, смотрел на скомканное в кулаке одеяло.
   - Дай мне все объяснить. - С болью в голосе стал он вытягивать из себя слова.
   - Я уже говорила, что не хочу никаких объяснений. - Перебила я. - Пусти. Мне больно.
   - Прости.
   - Уже забыла.
   Я снова села на край кровати и нашарив тапки, встала на ноги.
   - Куда ты? - Не меняя позы, спросил он.
   - В душ. Мне надо остыть. Или наоборот согреться, а то что-то тут резко похолодало.
   - Мне уйти?
   - Как хочешь. Ты же знаешь, я не собираюсь тебя переубеждать или удерживать. - Не останавливаясь, ответила я и закрыла за собой дверь в ванную, а через пол минуты услышала, как хлопнула дверь в номер.
   - Ну и проваливай. - Зло огрызнулась я, пряча лицо в ладони.
  -- Глава 31. Что было дальше?.. Часть 2.
   Забравшись под живительные струи теплой воды, я едва сдерживала порыв хотя бы один раз ударить кулаком об стену, что бы попытаться немного сбросить накопившееся раздражение. Только вот, где гарантия, что от моего удара не осыплются все эти кафельные квадратики. Нет, не так. Не понятно, если ли у плитки хотя бы шанс уцелеть, после выплеска моего гнева.
   Попытка поплакать, жалея себя любимую, тоже успехом не увенчалась. Злость есть, слез и обиды нет. Может, я его не люблю? А вот от этой мысли сердце сжалось. Значит, как всегда дело в моем эмоциональном сбое или просто я больше зла, чем обижена. Да и вообще на что мне обижаться? Что сама же наговорила ему гадостей, припомнив прошлое, которое, похоже, действительно причиняют ему боль? Да, с тормозами надо, что-то делать. Ну, неужели я не могла остановиться чуть раньше и просто перевести свою фразу про нечисть в шутку? Могла. А что сделала? Втыкала иголки и наслаждалась зрелищем.
   Может надо извиниться? Или даже сделать то, что он просит? То есть выслушать? И что тогда? Я его прощу? Даже сейчас, видя его отчаянное упорство, с которым он стремится всё объяснить, я понимаю, что веская причина была. Даже если это тот самый пресловутый страх перед другим миром или моим народом, да гхыр знает перед чем ещё. Тот страх, который прятался в глубине его глаз в минуты того злосчастного разговора в лесу. Он оказался для него настолько сильным, что заставил так быстро вышвырнуть меня из своей жизни, даже не объяснив истинной причины случившегося.
   Могу ли я его простить за то, что испытала под его обвинениями, даже не понимая, что именно сделала не так? Наверно, да. За то, что сделал этот разрыв с моей жизнью? Наверно. А за то, сколько сил потратили мои близкие, что бы вернуть меня в относительно нормально состояние?
   Тут уже память сама подкинула ответ:
   [- Рина? Рина. Ты меня слышишь? - Звал такой родной голос. Голос моей надежды и опоры. Я постаралась поднатужиться и найти его в этой всепоглощающей темноте. - Рина. Посмотри на меня.
   - Рикон. Осторожнее. - Предостерёг мой Покровитель. Он как никто чувствует все, что творится внутри меня. Значит, сейчас я опасна, но не хочу быть такой. - Ей тяжело. Не торопи.
   - Конечно. - Ответил мой брат. - Риночка. Пожалуйста, посмотри на меня. Ты меня видишь?
   Распахнув глаза, я едва могла различать пространство, в котором находилась и постаралась кивнуть, показывая, что, по меньшей мере, понимаю, что разговаривают со мной.
   - Кто я? - Спросил всё тот же голос.
   - Рикон. - Почти прорычала я.
   - Вот умничка. А сейчас пойдём отсюда. Хорошо?.. Тихо, тихо.... Это же я.... Не волнуйся....
   - Сядь сюда, а я тебя укрою.... Всё хорошо. Мы рядом. - Приободрял Демиан. Теперь я понимала, что мы находимся в помещении, в котором трещит огонь камина и приятно пахнет дымом. Успокоившись, что мы дома я снова провалилась в небытие.
   - Как твоя рука? - Спросил вдалеке мой Покровитель.
   - Почти прошло. - Устало отозвался Наследный Повелитель.
   - Как она ухитрилась её сломать?
   - Сильная. - Не без гордости усмехнулся вампир. - Она уснула?
   - Вроде бы.
   - Если бы кровная помолвка была в силе, то этот гад, чувствовал бы всё это? - Зло спросил Рикон.
   - Думаю, да.
   - Жаль, что не чувствует.
   - Нет. Вся его боль возвращается к ней. Ей было бы ещё хуже. Она и так переживает ещё и его психологическое состояние.]
   Как бы я не ругалась с братом из-за его обвинений Эдварда, но всё-таки его слова прочно засели в моей голове. Я хочу, что бы мой Избранный знал, что он наделал. Что бы он понял, настолько тяжело мне было без него.
   Но в тоже время, он сам совсем недавно едва оклемался и только благодаря моему возвращению. Я же чувствую, как ему больно даже вспоминать о своем поступке, как сложно подбирать слова, что бы объяснить своё поведение.
   А я хочу вывалить на него ещё и всё это? Ещё раз окунуть в тот ад, в котором побывала сама и из которого второй раз придется выбираться ещё и ему?
   Не хочу, что бы ему снова было так же больно.
   Боги, чего же я сама хочу на самом деле?
   Как же я запуталась во всем этом. Почему нет возможности если не исправить, то хотя бы забыть прошлое? Или надо попытаться это сделать? Отдергивать себя каждый раз, когда думаю обо всём случившемся?
   Может, как советовал Денис, хотя бы попробовать жить сегодняшним днем и быть счастливой здесь и сейчас? Не думать ни о былом, ни о грядущем. Всё равно ничего хорошего там нет. А я хочу хоть какое-то время чувствовать себя любимой рядом со своим единственным.
  
   Надев махровый халат и высушив волосы, я вышла в номер, с четким намерением, если не объяснить своё поведение, то, как минимум попросить за него прощения. Только вот опоздала я со своими порывами. Хлопнувшая дверь не была шуткой. Избранного в пределах досягаемости моих возможностей не было.
   На улице середина ночи и меня после горячего душа клонит в сон. А из-за отсутствия Эдварда, спать мне категорически воспрещено. Опять во сне придет, и пугать будет.
   - Ушел? - Снова начала злиться я. - Ну, и катись, страус каменный.
   И с этими словами я улеглась в кровать, уткнувшись носом в подушку, на которой ещё остался его запах.
   - Дурак, ты Эдвард. И ничего не понимаешь. - Всхлипнула я и прикусила язык, так как мой "упырь" вошел в номер и через секунду сидел на полу рядом с кроватью.
   - Я действительно, дурак. Но как это исправить не представляю.
   - Это я должна извиниться. Я не хотела тебя обидеть. - Занервничала я, резко приняв сидячее положение. - Вернее хотела, но не должна была. Но иногда мне сложно вовремя остановиться. Хотя это конечно не оправдание...
   - Ты меня не простила. - Перебил он.
   - Нет. - Поспешно возразила я, едва сдерживая желание покаянно склонить голову.
   - Я же не слепой.
   - Я... не знаю.... Извини. - Опустила я глаза.
   - Нам надо один раз обо всём поговорить.
   - Я не готова к серьёзным разговорам и уж тем более к взаимной откровенности.
   - Что с тобой?
   - За эти два года моя жизнь круто изменилась. Я сильно изменилась, и ты даже не представляешь насколько. - Обречённо всплеснула я руками.
   - Это не важно. - Приподнявшись, он дотронулся ладонью до моей щеки, запустил пальцы в волосы, притянул к себе мою голову и нежно поцеловал в лоб. - Ты всё равно моя жизнь.
   - Ты всё ещё думаешь, что я всё та же добрая девочка, которая была два года назад. Я сильно тебя разочарую.
   - Ты немного запуталась, но в этом нет ничего страшного.
   - Знаешь, чем я занималась на тракте?
   - Искореняла нечисть своего мира?
   - В основном, да. Только вот бралась исключительно за высокооплачиваемую работу. Я под вечер уехала из деревни, которая каждую ночь подвергалась нападению настоящего оборотня, только потому, что не сговорилась с сельчанами о цене, и для спасения хотя бы некоторых из них пришлось людям ждать, когда туда случайно забредёт какой-нибудь другой маг. Указала на вора, зная, что после моих слов этого человека, скорее всего, забьют до смерти. Не помешала, так называемому богатырю пойти в логово упырей нашего мира, а на следующее утро содрала со старосты двадцать золотых и за пять минут выжгла в пыль их заброшенную избушку. Мне было глубоко наплевать на то, что и зачем я делаю. Просто работала и всё. Наверно единственный бескорыстный поступок, который я совершила - это вывезла из вырезного разбойной бандой хутора двух спрятавшихся на чердаке детей и вместо того, что бы сдать в приют в следующем же селе, почувствовала, что погодки одарённые и отвезла их в Школу Магии. Эти дети восьми и девяти лет, повидали столько зла, что оказались, чуть ли не единственными встретившимися мне людьми, кто не боялся злобной ведьмы.
   - Хм. Ты можешь быть очень страшной. - Усмехнулся Эдвард, меняя тему разговора. - Но детей не обманешь. Да и я тебя не боюсь.
   - Совсем не боишься?
   - Ну... - Протянул он. - Наверно у меня уже начинает вырабатываться иммунитет.
   - И у тебя тоже? Вот гхыр, а?
   - А у кого ещё? - Насторожился "вампир".
   - У Демиана. Он сказал, что после меня, ему уже больше ничего не страшно. Анютка тут рассказывала, как они год назад ходили на шоу братьев Запашных. У них, так толи лев, толи тигр буйствовать стал. На клетку бросался. Так мой Покровитель так на него рявкнул, что бедный зверь, поджав хвост, понёсся к выходу с манежа.
   - Мда. - Задумался Эдвард. - Следующие по иерархии хищники - это мы. Это как же он тогда гаркнул бы на меня, если сегодня мы бы всё-таки закончили, что начинали.
   - Его гнев показался бы тебе милым походным костерком по сравнению с тем, какой пожар могут устроить мои родственники. Одна Келла чего стоит. Разрушительные вопли гарх'аши обеспечены. - Нервно засмеялась я.
   - Звучит угрожающе. - Поддержал меня мой Избранный.
   - Это ты ещё не можешь всё достойно представить. - Передёрнула я плечами и снова рассмеялась.
   - Всё будет завесить от тебя.
   - Лучше не зли меня до такой степени. Ваши хлипкие домики и пустякового урагана то не выносят, а тут я во всей красе второй ипостаси. А если копы решат по изображать из себя охотников? Я конечно живучая, но от свинцовой дроби в область сердца могу и окочурится. Ой! Кстати, а как думаешь, а из гранатомёта в меня пальнуть могут?
   На последних словах Эдвард не выдержал и рассмеялся, а я сделала наигранно обиженное лицо.
   - Ничего смешно. Я серьёзно. Между прочим, вопрос жизни и смерти.
   - Давай лучше ограничимся валерьянкой. - Виновато прищурился смеющийся парень.
   - Не поможет. - Так же театрально изобразила я глубокую задумчивость. - Тут надо что-то по существеннее, например лилии. За чихом точно обо всём должна забыть. Хотя кто меня знает. Мы женщины такие непредсказуемые.
   - Девушки.
   - Не придирайся к деталям.
   - Хм... Ладно промолчу. - Загадочно ухмыльнулся он.
   - О чём? - Заинтересовалась я.
   - О деталях. Так мы помирились?
   - Кажется, да. А ты как думаешь? - Прикусила я нижнюю губу и только после спохватилась, что в моём исполнении это выглядит как клыкастый оскал.
   - Предлагаю заключить мир.
   - На каких условиях?
   - Не знаю, в голову ничего не приходит. А какие условия у тебя?
   - Раз ничего на ум не приходит, то предлагаю стараться сохранять мир не смотря не на что. В какой-то степени начать с чистого листа.
   - Обещаешь? - Заглянул он мне в глаза.
   - Угу. - Кивнула моя светлость. - По крайней мере, я буду стараться. Не хочу больше ругаться с тобой по поводу и без, у меня для этих целей Лия есть.
   - Рина, но я...
   - Подожди. - Перебила я. - Наверно есть одно условие. Никакого напоминания о прошлом, ни о плохом, ни о хорошем. У меня не так много времени, что бы тратить его на всевозможные выяснения отношений.
   - Что значит мало времени? - С неподдельным ужасом спросил он.
   Распространяться о своём предсказании желания не возникло, и я решила ограничиться малым.
   - Семья настаивает на моем скорейшем возвращении домой. Мне дали неделю на улаживание всех своих дел.
   - Нет.... - Возразил он, но я приложила ладонь к его губам.
   - Даже Демиан считает, что я больше занимаюсь тобой, а не целью визита.
   - Я никуда тебя не отпущу. - Убрав мои пальцы от своего лица, он крепко сжал их в руках. - Либо поеду с тобой и мне плевать, что скажет твой Покровитель, но я не хочу снова тебя потерять.
   - Эдвард. - Повысила я голос, привлекая его внимание к своим словам. - Давай, будим решать проблемы по мере их поступления. Я не желаю ежесекундно думать, что буду делать, когда эта неделя закончится.
   - А чего бы тебе хотелось? - Тихо спросил мой Избранный.
   Я посмотрела на него, настраивая себя озвучить своё решение, но этого не потребовалось. Наверно ответ легко читался в моих глазах, потому что мой любимый приблизился к моему лицу и, заметив моё ответное движение, нежно прикоснулся к губам. Мне осталось только закрыть глаза и постараться его убедить в правильности его поступка.
   Разговоры казались лишними, и мы молча сидели на кровати, наслаждаясь объятьями друг друга. Но долго оставаться без движения я не смогла и качнулась в сторону от своего Избранного.
   - Куда ты? - Крепче обнял он мои плечи.
   - Я тут. В двух шагах от тебя.
   Выбравшись из его рук, я достала из сумки свой старый мобильный и снова забралась под одеяло рядом с Эдвардом.
   - Можно задать тебе вопрос?
   - Конечно. - Улыбнулся он, снова притягивая меня к себе.
   - Если не хочешь, не отвечай.
   - Что за вопрос?
   Я открыла нужное сообщение и положила телефон на его колени.
   - Что с ним? - Удивился Эдвард.
   - И ты туда же. Он побывал в лапах психически неуравновешенной вампирши. - Ухмыльнулась я. - Что было дальше?
   Smsка полуторагодичной давности обрывалась на полу слове: "Но я бо..." и мне почему-то именно сейчас захотелось узнать её продолжения.
   Эдвард взял мобильный и, бегло глянув на экран, поднял глаза на меня.
   - Я больше не могу делать вид, что всё нормально. Схожу с ума от страха за тебя и собственного бессилия. Сижу ночами в твоем шкафу, вздрагиваю от каждого шороха в надежде, что это ты и ненавижу свою суть за то, что не могу уснуть, что бы хоть так, хоть на несколько секунд прижать тебя к себе. Я безумно люблю тебя, моё клыкастое чудо.
   Он снова передал аппарат мне, я отключила телефон и продолжала смотреть в пустоту перед собой.
   - Что бы ты ответила, если бы тогда прочитала это сообщение?
   - Я больше не хочу спать. - Старалась я подавить боль в своем голосе. - Больше не хочу каждую ночь видеть тебя во снах, потому, что все равно не могу в них забыться, а просыпаться от осознания, что сны не сбудутся, что я никогда не увижу тебя, ты больше никогда меня не обнимешь, ещё больнее. Это пытка, как будто каждое утро кто-то ломает мне очередную кость вместо того, что бы сразу свернуть шею. Я медленно умираю без тебя, задыхаясь без своего воздуха.
   Эдвард взял меня за руку и крепко сжал ладонь, а я прильнула к нему, уткнувшись лбом в его грудь, и старалась дышать как можно глубже, чтобы не допустить слез.
   Мой Избранный обнял меня свободной рукой и поцеловал в макушку.
   - Мы ведь больше никогда не позволим этому повториться?
   - Не знаю.
   - Я никуда тебя не отпущу. Ты можешь делать, что угодно, кричать на меня, говорить гадости, бить и испытывать свои новые заклинания, гоняться за нежитью, перемещаться в другие миры. Но я больше не позволю, что бы ты снова пропала из вида. Я хочу вечно быть рядом с тобой, кем угодно, пусть не мужем, а домашней зверушкой. Мне всё равно, я больше не хочу пытаться существовать без моей жизни.
   - Какая зверушка? - Всхлипнула я и, со всей силы, ударив его кулаком в живот, тихо зашипела от боли. - Как я объясню, почему целуюсь с домашней зверушкой? Или ты надеешься, что я смогу сдержаться?
   - Всё будет, как ты захочешь. - Улыбнулся он и сжал в ладонях мою травмированную кисть, помогая своим холодом быстрее снять отек. - Я так понял, что тебе и без того приписывают много новых странностей. Одной больше, одной меньше. Никто и внимания не обратит.
   - Что ж ты прицепился к такой ненормальной. - Зашипела я, пытаясь повторить тот же прием левой рукой, но её поймали ещё на лету.
   - Ты мой наркотик.
   - Значит, пора лечить от наркотической зависимости. Знаешь какое-нибудь подходящее лекарство?
   - Дай подумать. - Наигранно прищурился он. - Кажется, знаю.
   - Знаешь? - Удивилась я. - И какие же?
   - Гильотина.
   - Значит, нам прописали один и тот же метод лечения.
   - Может, пока обойдемся без него? - Улыбнулся мой "вампир".
   - Смотря, сколько вытерпим в обществе друг друга.
   - Думаю, достаточно долго. А чем займемся завтра?
   - Надо хотя бы постараться найти Викторию. - Зевнула я. - Лоран тоже куда-то запропастился. Да и с Райли я бы с радостью повидалась.
   - Как ты хочешь их искать, если магия уже не помогает?
   - Не знаю. Развесим объявления в разделе о розыске домашних животных, чтобы в полицию очевидцы ненароком не позвонили.
   - Тогда Виктория сама сюда явится, после такого-то оскорбления.
   - Оно и к лучшему. - Снова сладко зевнула я.
   - Ты хочешь спать. - Крепче прижал меня к себе мой Избранный.
   - Даже не хочу этого отрицать.
   - А знаешь, о чём я больше всего мечтал, пока тебя не было рядом. - Я только отрицательно покачала головой.
   Эдвард сполз вниз. Увлекая меня за собой и, помогая устроиться на его предплечье, спиной к нему, укрыл нас двоих одеялом.
   - Что бы ты каждую ночь спала в моих руках, и я оберегал твой сон.
   - Мне тоже очень хотелось просыпаться рядом с тобой, а не видеть кошмаров с твоим участием. - Прошептала я, закрывая глаза.
   - Только не гони меня.
   - Не буду. Но если гоню, значит, на это есть веская причина.
   - Например?
   - Например, мне будет больно.
   - А сейчас?
   - А сейчас хорошо. - Мурлыкнула я. - Как же я по тебе соскучилась.
   - Я тоже. - Поцеловал он мои волосы, плавно спуская к виску.
   - Эдвард? - Вопросительно проворчала я.
   - Что? - С улыбкой отозвался он, прокладывая дорожку из поцелуев к левому уху и медленно продвигаясь рукой вдоль моего бедра и оттуда к животу.
   - Мне почему-то казалось, что ты хотел, чтобы я выспалась?
   - Спи. - Ухмыльнулся он, сомкнув зубы на мочке уха.
   - Я не могу спать, когда ты так себя ведёшь. - Прогнулась я в пояснице навстречу его ласкам.
   - Мне прекратить? - Ухмыльнулся он, пресекая все попытки к соблазнению, но, не размыкая своих объятий.
   - Лучше, да. - Довольно отозвалась я. - А то придется тебя снова останавливать.
   - Что значит "СНОВА останавливать"? - Спустя минуту, уточнил он.
   - То и значит. Мы же выяснили, что иначе нас двоих четвертуют. Я так рисковать своей шкурой не намерена.
   Минуту стояла гнетущая тишина, под давлением которой я начала сжиматься в комок, а после того, как раздался угрожающе-ласковый голос Эдварда, пожалела, что не сбежала, пока не стало слишком поздно.
   - То есть, ты хочешь сказать, - медленно начал он разворачивать меня на спину. - Что совсем недавно просто остановила меня таким изощренным способом?
   - Ты же сам просил тебя остановить. - Пискнула я, съёжившись под нависшим надо мной "вампиром".
   - Значит, ты меня просто остановила. - Прорычал он, потянув в сторону пояс моего халата. В его глазах заблестел огонек, который я частенько видела в своем отражении, когда собиралась для собственного удовольствия сделать кому-то гадость, и точно знала, что она мне удастся.
   - Эдвард! Не надо. - Запаниковала я, пытаясь помешать его действиям, но было уже поздно.
   - Что не надо? - Прорычал мой парень, запустив руку под полу халата и безошибочно найдя на боку самый чувствительный участок.
   - Щекотно! - Взвилась я, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, и убрать от себя чужие руки.
   - Что-то раньше ты не боялась щекотки. - Немного язвительно отозвался он, но щекотать не перестал.
   - Хватит. - Яростно отбиваясь, взмолилась я. - У меня расшатанная нервная система. Пожалуйста...
   - Ах, хватит. Хорошо. - Поймав мои руки, он сжал их одной ладонью над головой, а вместо щекотки, нежно провел левой ладонью вверх по телу и за спину, заставляя меня прогнуться ему на встречу.
   - Эдвард! - В ужасе простонала я, когда его губы коснулись моей шеи, и, перенеся опору на левый локоть, он оказался надо мной. - Не надо.
   Самое ужасное состояло в том, что в таком положении, будучи придавленной его телом, я больше не могла сопротивляться. Сжатые руки лишили возможности колдовать, а физические силы в сравнении с Эдвардом абсолютно ничтожны. Осталось только уговаривать.
   - Надо. - Угрюмо отозвался он.
   - Я же тебе сейчас опять скажу какую-нибудь гадость.
   - А я тебе рот заткну. - Ухмыльнулся он, спускаясь губами к моей груди. - Кляпом.
   - Да что ты вообще себе позволяешь? - Закричала я, и рот мне все-таки заткнули. Правда, не тряпкой, как я предполагала, а поцелуем. Такое смешенное чувство гнева и блаженства. Наверно именно из-за этого я так яростно ответила на его действия, полностью уходя в свои ощущения и только откуда-то издалека, сознание пыталось напомнить, что всё заходит слишком далеко.
   Когда воздуха в легких уже почти не оставалось, Эдвард освободил мои запястья. Его поцелуи стали нежнее, а руки выпустили мое тело. От неожиданности я даже распахнула глаза и встретилась взглядом с расплывающимся в улыбке возлюбленным.
   - Вот видишь. - Тихо прошептал мой Избранный и поцеловал меня в нос. - Специально ты меня остановить не можешь. - И весело хмыкнув, он лег сбоку от меня.
   Если бы в этот момент я стояла, то моя челюсть упала бы на пол, а так, по-прежнему лежа на спине, мне ничего не оставалось, как просто открыть рот и, молча, выходя из себя, пытаться восстановить сбившееся дыхание.
   - Ты! - Прошипела я, поворачиваясь в сторону обидчика.
   - Я. Только давай без рукоприкладства, одного не до выбитого сустава за сегодня вполне достаточно.
   - Это что еще за проверку ты тут устроил?
   - Я просто тебя поцеловал. - Вкрадчиво отозвался он. - А теперь спи.
   Меня по-хозяйски развернули спиной к раздражителю и укрыли одеялом до самого подбородка. Ошарашенная таким поведением своего "упыря", я со всей силы ударила по его ноге пяткой и, тихо взвизгнув, подтянула к себе ушибленную конечность.
   - Риночка. - Обнял меня мой любимый.
   - Что? - Окончательно надулась я.
   - Спи. - И поцеловав в макушку, крепче прижал к себе. - А то уже три часа ночи.
   - Ну, вот и не мешал бы.
   Посопев еще какое-то время, и устроившись в его руках, я наконец-то предалась сну.
  -- Глава 31. Что было дальше?.. Часть 3.
   Это утро было особенно приятным. Я заранее знала, где и в чьих объятиях провела ночь. Знала, что после нашего общего решения все проблемы измельчали и поблекли, так как теперь я стала в два раза сильнее. Пусть мы оба понимали, что наше краденое счастье может очень скоро закончиться, но у нас в запасе есть еще несколько дней.
   Не открывая глаз, я провела ладонью по мужской груди и, поцеловав открытый участок кожи, еще крепче прижалась к любимому. Чувство безысходности пыталось пробить выстроенную мною стену, но я не хочу снова пускать его в свои мысли.
   - Выспалась? - Плотнее придвинул меня к себе Эдвард.
   - Да. - Тихо отозвалась я.
   - Проголодалась? - Весело осведомился он, подперев голову правой рукой.
   - Я еще глаз не открыла, а ты уже про еду.
   - Хочу предложить пойти в один очень уютный ресторанчик на соседней улице. Люди думают, что там хорошо готовят.
   - Надеюсь, не кофе с круассанами. - Сладко зевая, потянулась я всем телом.
   - Чего не знаю, того не знаю. Не пробовал. Но думаю, что чай там точно есть.
   - Хоть это хорошая новость, а то я уже расстроилась, из-за того, что завтрак в постель отменяется.
   - Предлагаю внести немного разнообразия. - Резко поднялся он с кровати. Я возмущенно застонала, канюча, что пока не готова вставать, но меня поймали за руки и привели в сидячее положение. - Подъем. В соседнем номере в новостях сказали, что к вечеру небо прояснится, а значит, к тому времени я должен буду вернуться в номер.
   - Вот вечно это солнце мешает мне спать. - Снова потянулась я руками к потолку. - Может, я просто призову дождь?
   - Хватит с нас ураганов.
   - С прошлого раза, я стала деликатнее с погодой. - Обиженно прищурилась моя Светлость, но, тем не менее, пошла в сторону ванны.
   Если я правильно поняла, то Эдвард убежал в машину за новой рубашкой, и возвращаться за мной не планировал. Бегло осмотрев шкаф, я даже немного взгрустнула, но на помощь пришла вездесущая Эллис. Спасибо ей, что она уговорила меня купить платье и черный кардиган. Хоть что-то новенькое, а то уже начинаю надевать свой гардероб по третьему разу.
   В холл я спустилась ровно через сорок минут от начала сборов и чувствовала себя на редкость счастливой, в большей степени потому, что у главного входа отеля стоял черный "Volvo", дверь которого мне собирался открыть самый лучший на свете мужчина, и то, что он "упырь", совершенно не являлось его недостатком.
   - Мы поедем до соседней улицы на машине? - Улыбнулась я.
   - Почему бы и нет? - Распахнув пассажирскую дверь, он помог мне пристегнуть ремень и слишком медленно обошел вокруг машины, что еще больше меня развеселило.
   - Это невыносимо, смотреть, как ты идешь с человеческой скоростью. - Рассмеялась я, когда он сел рядом со мной.
   - Почему?
   - Да потому, что люди так не ходят. Каждый их шаг не длится по времени столько же секунд, сколько и предыдущий. Они спотыкаются, оступаются, смотрят по сторонам, а твои движения идеальны, и из-за этого безумно притягательны.
   - То есть, ты хочешь сказать, что я не похож на человека?
   - Когда идешь ко мне - нет.
   - И давно ты это заметила?
   - Когда мы втроем поехали за моей машиной, а Эллис еще и потащила нас по магазинам.
   - Ммм.... В тот день ты сказала ей, что я тебе нравлюсь.
   - Ха! А за несколько часов до этого, ты, сломленный под напором допроса, дал ей повод быть уверенной, что я тебе тоже. Неужели ты думал, что я созналась бы первой?
   - Телепатка. - Весело хмыкнул он, останавливаясь около небольшого кафе.
   - Кто бы говорил? - Дернулась я к нему, чтобы снова попробовать ударить кулаком в бок, но успела увидеть только захлопывающуюся дверцу машины.
   - А я и не спорю. - Обнял он меня за талию уже со стороны улицы, и, притянув к себе, прикоснулся к губам.
   - Ты с ума сошел, так бегать? - Пробормотала я. - Люди...
   - Меня никто не видел - Прошептал он, и, проведя рукой по моему телу, отстегнул ремень безопасности, после чего медленно помог ему убраться на место.
   - А по соблазнять меня своей походкой? - Я даже сама смутилась тому, как томно прозвучали мои слова.
   - А без походки соблазнить не получится? - Лукаво спросил он, обхватив ладонью моё левое колено, и так резко развернул ноги в сторону выхода, что я чуть не упала на спину. - Идем завтракать?
   - А я сейчас смогу идти? - Глубоко вздохнув, спросила я, чем вызвала его самодовольную ухмылку. - У меня голова закружилась.
   - Как приятно осознавать, что в столь преклонном возрасте я всё ещё в состоянии вскружить голову такой очаровательной ведьме. - Буквально вытащил он меня наружу.
   - Да, ну тебя. - Беззлобно засопела я. - Тоже мне старикашка. Тогда кем должна быть я, если так легко поддалась на твои ухаживания.
   Весело смеясь, мы зашли в помещение и, усадив меня за столик около окна, Эдвард пошел взять со стойки бара меню. На обратном пути у него зазвонил телефон, и за время разговора его лицо все больше мрачнело.
  -- Что-то случилось? - Спросила я, когда он сел напротив.
   - Ничего особо страшного. - Улыбнулся он. - Звонил отец, сказал, что объявился Лоран, но Ирина быстро увезла его домой, на Аляску.
   - Новости о Виктории есть? - Напряглась я.
   - Не намного больше того, что мы с тобой узнали. Виктория собиралась связаться с Волтури, а больше он ничего не знает.
   - Жаль.
   - Давай, сегодня не будем об этом думать? Что заказываем?
   Долго волноваться на этот счет действительно не получилось, беседа быстро развеяла все опасения. Убедившись, что я закончила завтрак, Эдвард взял меня за руку и повел обратно в машину. Вариант с третьей попыткой пойти в кино, у нас двоих вызвал неподдельный ужас. Слава Богам, что мой Избранный хорошо знает окрестности Сиэтла и в итоге, мы поехали в один из национальных парков, где располагалась развлекательная зона. Прогулявшись по лесопарку, мы успели покормить в окрестном пруду уток, поизмываться над приманенной магией белкой, которая панически боялась моего спутника, о чём я сообщила с особым злорадством, после этого уже сам "вампир" продемонстрировал, как надо пугать, чуть не загнавшего меня на сосну, дикого кабана.
   Пообедать на лоне природы для меня возможности не представлялось, и мы направились обратно в город. Скинув туфли и устроив ноги на бардачке, я немного опустила спинку кресла и приготовилась к приятной поездке. Всю дорогу Эдвард то и дело уходил в свои тайные мысли, что в конечном итоге, стало волновать и меня.
   - Может, поделишься своими думами? - Начала я.
   - Все нормально. Просто, может, поедем к нам?
   - Зачем это? - Подобралась я.
   - Я тут подумал, мы можем искать Викторию до бесконечности, и проморгать ее появление в Форксе. Да и Волтури, если что, придут именно туда. По-моему, будет вполне логично, если ты переедешь к нам.
   - А почему тогда не к Чарли? - Засопела я.
   - Сью, Сет, Лия. - Самодовольно перечислил причины мой собеседник.
   - Мда. Все мы там не поместимся. - Задумалась я. - Как думаешь, Лия очень обидится, если я дам ей пинок под зад? А Сет сможет спать в гостиной, на коврике.
   - А кроме шуток?
   - Останови машину.
   - Зачем? - Напрягся он.
   - Поговорим. - Подняла я глаза к потолку. - Хочу во время разговоре видеть твоё лицо и при этом не коситься на лобовое стекло в ожидании аварии.
   "Volvo" плавно припарковался на первой попавшейся стоянке, и мы устроились лицом друг к другу.
   - Ну, и? Я жду твоего решения.
   - Не знаю. В какой-то степени ты прав, но переезжать к вам, это как-то уже слишком...
   - Что слишком?
   - Мне до сих пор стыдно перед твоими родителями.
   - За то, что спрятала Розали? - Напомнил он.
   - Если смотреть с их стороны, то я веду себя, мягко говоря, не адекватно: то ору, то ломаю твою машину, потом эта выходка в гостиной, да и еще долго можно перечислять. Меня болтает из стороны в сторону.
   - Мы скажем, что ты определилась, и они вздохнут с облегчением.
   - Или облегчатся после моей очередной выходки. - Криво усмехнулась я.
   - Вообще-то "вампирам" это не грозит. - Флегматично намекнул явно не одобряющий моего высказывания возлюбленный, и я от стыда спрятала лицо в ладони.
   - Вот видишь, а если я при них брякну что-то подобное?
   - Пока у тебя получалось этого избегать, а если что, я успею тебя одернуть.
   - Что под конец дня ты мне оторвешь? - Скривилась я. - Я же сама не дам за свое обещание прилично себя вести и стёртой медяшки.
   - Это не та проблема, на которой стоит заострять внимание.
   - Хорошо. А где я буду спать? Точнее когда?
   - Ночью. - Утвердительно отозвался Эдвард.
   - А, следовательно, с тобой. - Насупилась я. - В доме, полном "упырей" с отличным слухом.
   - У моих родителей нет предрассудков на этот счет.
   - Зато у меня есть. Там одни семейные пары и тут я: "Здрасти! Мы с вашим сыном будем проводить каждую ночь в одной постели".
   - Но, несмотря на это, ты все еще девственница.
   - И где у меня это написано? - Пошла в атаку моя Светлость. - Кроме тебя и Демиана никто не может знать этого наверняка. А тот же Эмметт не упустит шанса меня подколоть.
   - Он и сам сейчас в сложной ситуации, так что безобиден. И ты еще не представила мне ни одной веской причины для отказа.
   - Мне надо подумать. - Страдальчески проскулила я.
   - До конца обеда.
   - С чего такая срочность? - Опешила я.
   - Хочу поговорить с отцом, а то по телефону не успели, его отвлекли. Раз он не перезванивал, то значит, все самое важное уже было озвучено, но мне бы хотелось услышать, да и увидеть подробности.
   - Тогда давай, ты съездишь домой, а когда вернешься, я дам тебе окончательный ответ относительно моего переезда.
   - Не хочу оставлять тебя одну. И точка.
   Ну, это мы еще посмотрим.
   Оглядевшись по сторонам, и сообщив о еще одном неплохом ресторане, Эдвард предложил не мучиться с поиском стоянки рядом с местом предполагаемого обеда и, оставив "Volvo", где мы уже остановились, пройтись до места, через небольшой парк. Сотрудники ближайших офисов как раз курсировали в том же направлении, и мы влились в этот хаотичный порядок.
   - Вот опять! - Уже почти в открытую, прорычала я. - Все человечки на тебя пялятся. И это меня очень сильно нервирует.
   - Есть другой вариант добраться до цели. - Прошептали мне на ушко.
   - До машины идти ровно столько же. - Злилась я, понимая, что в этой толпе ревную, сжимающего мою руку мужчину, фактически к каждому столбу. Что уже говорить про заглядывающихся на него женщин, которые строили ему глазки, в упор не замечая моего разгневанного присутствия. Вот как разорву первую на части, спохватятся, что к чужим мужчинам приближаться опасно. А что я? У меня инстинкты.
   - Бегом. - Усмехнулся Эдвард и подхватил меня на руки.
   - Да ты что? Тут же полно народу. - Ужаснулась я.
   - Боишься? - Весело спросил он.
   - Не смей этого делать. - Испугалась я.
   - Трусиха! - Засмеялся он, крепче прижимая меня к себе, и на самой грани человеческих возможностей закутился на одном месте.
   Громко завизжав, я вцепилась в его шею, как утопающий за спасательный круг. Остаться незамеченными у нас, разумеется, не получилось. Люди даже стали останавливаться, что бы посмотреть на нашу пару.
   Постепенно этот шутник остановился, а мой визг перерос в такой же веселый, как и его смех. Распущенные волосы закрыли не только моё лицо, но и обвили голову Эдварда, подобно медной паутине.
   У меня даже немного закружилась голова и в страхе упасть, я держалась за любимого левой рукой, правой убирая пряди со своего лица и волос "вампира", и не смогла удержаться, чтобы не провести ладонью по его щеке.
   - У меня такой стойкое ощущение, что от твоих волос должен был зачесаться нос. - Хохотнул он, сдувая в сторону мой непослушный локон.
   - Почесать? - Спросила я и, не дожидаясь ответа, поскребла ногтями по его носу. Звук получился весьма специфичный и достаточно громкий. На что мой "вампир" снова заразительно засмеялся.
   От чьего-то пристального взгляда по спине пробежали мурашки. Я обернулась и увидела стоящего в отдалении, смеющегося Дениса. Он был одет в костюм и если я ничего не путаю, то шел в сторону нашей гостиницы.
   - Ты слышишь его мысли? - Спросил, проследивший мой взгляд Эдвард.
   - Нет. И не хочу, что бы ты их слышал. - Закрыла я ладонями его уши.
   - А хочешь знать, о чём он думает?
   - Ну. - Как обычно победило любопытство.
   - Что, если я второй раз тебя обижу, он сделает всё что бы превратить мою жизнь в ад.
   - Поставь меня на землю. - Попросила я, пряча глаза.
   - Только в аду я уже был. - Выполнил он мою просьбу. - Ад, это существование без тебя.
   - Эдвард... - Замялась я, не зная, что ему сказать.
   - А знаешь, что, по его мнению, я должен сделать сейчас? - Озорно прищурился он, подступая вплотную ко мне. - Он убрал назад мои волосы и, обхватив лицо руками, наклонился так близко, что меня окутало его дыхание.
   - Вот это. - Тихо прошептал он, прикасаясь к моим губам, и весь мир исчез. Сейчас для меня существовали только мы.
   Через неопределённый промежуток времени, я снова могла видеть глаза и улыбку любимого. Всё-таки как мало надо для счастья, быть рядом с ним и чувствовать, что он отвечает на твои чувства.
  
   "У всех на виду целуются". - Проворчала какая-то проходящая мимо нас особа. - "И ведь напревать, что кого-то на этой неделе могли бросить и подобные сцены только бередят душу перед одиноким уикендом".
   - А какой сегодня день недели? - Чуть отстранившись, уточнила я.
   - Пятница. - Ответил мой спутник, бросив недоуменный кивок в сторону хозяйки мыслей.
   - Пятница. - Опешила я. - Уже? Так значит, завтра Денис улетает?
   - И что?
   - За эту неделю, я его видела только один раз. - Взволнованно отозвалась я, но осеклась, услышав сдавленное рычание "вампира". - Не надо так реагировать. Этот человек очень много сделал для меня, и я должна хоть как-то постараться ответить добром на добро.
   - Что ты под этим подразумеваешь?
   - Давай сделаем так. Ты сейчас поедешь домой, поговоришь с отцом и как раз успеешь вернуться поздним вечером, и мне не придется коротать предстоящую ночь в одиночку. А я пока приглашу Дениса на дружеский обед и во второй половине дня мы с ним можем сходить, скажем, посмотреть местные достопримечательности. Должны же у него остаться от этой поездки красивые фотографии. Договорились? И я при деле, и ты проверишь свои опасения.
   - Когда я говорил, что не хочу оставлять тебя одну, то имел в виду, что в принципе не хочу никуда ехать без тебя.
   - Я понимаю и тоже не хочу расставаться. Но и ты меня пойми. Да и потом, у нас впереди целая ночь. - Загадочно улыбнулась я.
   - Хорошо. Но завтра этот хмырь уезжает, и всё остальное время ты будешь только моя. - Грозно сдвинул брови мой Избранный.
   - Я и сейчас твоя. - Улыбнулась я, обнимая его за шею.
  
   Прощание вышло достаточно продолжительное, и что бы догнать Дениса мне пришлось бежать за ним сквозь толпу, стараясь не сшибить тех немногочисленных пешеходов, кого не испугал топот моих каблуков.
   - Привет. - Тяжко отозвалась я, останавливаясь около молодого человека и стараясь отдышаться.
   - Алла? Что это ты устроила бег с препятствиями?
   - Вот времена настали, а? - Глубоко вздохнула моя светлость. - Что бы пригласить мужчину на обед за ним приходится бежать сломя голову.
   - На обед? С твоим Эдвардом, что ли знакомиться?
   - Нет. Он домой поехал.
   - О! Тогда другое дело. Только мне надо переодеться. А то как-то не люблю я вне рабочих стен ходить в пиджаке и с галстуком.
   - Отлично. Мне тоже не мешало бы надеть, что-то поудобнее.
   - Вот несправедливость. Перед каким-то америкосом, она вот как вырядилась, а для обеда со мной ей надо что-нибудь по удобнее. И ведь спорю, что речь идет о джинсах?
   - Даже спорить не буду, ты всё равно выиграл. - Засмеялась я.
  
   Мы договорились встретиться на этаже через десять минут, но я, разумеется, прокопалась дольше из-за того, что мне приспичило позвонить своему Избранному и убедиться, что пока он шел до своей машины, к нему не приставали человеческие пиявки.
   Мой звонок очень его позабавил, но, судя по голосу, он всё равно остался доволен самим его фактом. После чего прочитал целую лекцию о том, как я должна себя вести в его отсутствие.
   - Капуша. - Постучал в дверь Денис. - Ты скоро? А то я с голодухи, как короед начну грызть наличник.
   - Заходи. Там открыто. - Прокричала я, складывая всё необходимое в свой маленький рюкзачок. Надеюсь при этом его использовании новорожденные "упыри" мне не встретятся.
   - Что ты тут так долго?
   - Перед Эдвардом отчитывалась. - Усмехнулась я. - А то он меня к тебе ревнует.
   - И отпустил?
   - А что ему оставалось? У него дела.
   - Понятно. Тогда передай ему, что ты не в моём вкусе, иначе давно бы уже увёл. - Засмеялся Денис.
   - Какие вы всё самоуверенные. Может это как раз ты не в моём вкусе? - С наигранным возмущением запустила я ему в лицо диванной подушкой, которую он поймал, только после столкновения с целью.
   - Вот. Я же говорю. Зачем мне девушка, которая мало того, что колдует, дерётся, с крыши прыгает, так ещё и путается с каким-то сомнительным типом иностранной наружности.
   - Так что тебя говоришь, во мне не устраивает? - Схватила я вторую думку.
   - Ууу.... Сейчас начну перечислять. - Запустил он в меня моим же первым снарядом. - Например, на свою скромную зарплату я тебя не прокормлю.
   - Ах, так! - Грозно отбила я его подушку своей. - Ну, тогда держись. Бить буду.
  -- Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 1. (От Розали)
   - Он точно меня, когда-нибудь убьёт. - В очередной раз всхлипнула Эллис.
   - Может, уже хватит причитать? - Швырнула я перед ней увесистый журнал. - Ты всё утро только ходишь из угла в угол и ноешь-ноешь-ноешь. Сколько можно?
   - Неужели ты не понимаешь? - Подскочив с места, повысила голос коротышка, от чего в нём ещё трагичнее зазвучали истеричные нотки. - Я пропустила звонок или письмо Виктории, в котором она сообщила Волтури о существовании нашей ведьмы. Нет. Он точно меня убьет.
   На последних словах её плечи вздрогнули, и она снова опустилась на диван.
   И что мне теперь с ней делать? Со вчерашнего вечера, моя гиперактивная сестренка, напоминает бьющуюся об стекло муху. Постоянные страдальческие стоны, самобичевание и монотонное хождение по комнате, и все это только из-за того, что вчера нам позвонил, чудом сбежавший от Виктории, Лоран и рассказал о её сообщении Волтури.
   Чудом, кстати, звали Ирину, которая при помощи безразличного ко всему происходящему Райли разыскала своего мужа в какой-то обрушенной шахте, где по плану всё той же кочевницы он должен был обезуметь от жажды и одиночества.
   Что касается самого Райли, наша полоумная противница здорово потрепала молодого вампира, украсив десятками шрамов за то, что он почти неделю назад оставил без присмотра двоих новорожденных. К её возвращению парень чуть не разорвал ещё не до конца обратившуюся девушку. Они оба оказались одаренными. Она чувствовала способности других, а парень смог мешать Эллис следить за передвижениями этой троицы. Райли же, выкинули за борт, как никому не нужную бездарность.
   Ирина настояла на их с мужем возвращении на Аляску. Райли бродил где-то в штате, в поисках смысла жизни. Эдвард пропадал в Сиэтле, со своей ведьмой, а Эллис билась в истерике.
   - Если бы я тогда расшифровала то, первое мутное видение, то ничего бы не произошло, мы бы успели её остановить.
   - Эллис! - Завизжала я на весь дом. - Прекрати это издевательство. Днем и ночью одно и тоже... Может, ты лучше свернешь мне шею? Это будет гуманнее.
   - Какая же ты злая, черствая и бесчувственная с... сестра. Я, между прочим, переживаю, а ты...
   - Да, я тупая, безмозглая блондинка, с ограниченными человеческими мозгами и хочу только поесть, поспать и... использовать своего мужа по прямому назначению. А ты своим нытьем мою единственную и ненаглядную извилину уже в морской узел закрутила.
   Коротышка подскочила со своего места, и сузила на меня свои почерневшие от гнева глаза. Не преуспев, на моё счастье, с убийственным взглядом, Эллис поджала губы и испарилась, напоследок от души хлопнув входной дверью.
   - УРА! - Заголосила я. - Тишина! Свобода! Скукотища...
   От чужого нытья я избавилась, а что делать теперь? Эммет и Эсми потащили Джаспера на успокоительную охоту. Отец на работе. Эдвард где-то в Сиэтле. Поэтому со мной и оставили эту неуравновешенную провидицу. Главное я смогу заняться чем-то новым.
   Первым решением было поехать к отцу в больницу. Он точно придумает для меня задание. Может, даст перебирать какие-нибудь бумажки. В нынешнем моём положении такая работа займет больше времени, чем, например, месяц назад, но это и неважно.
   Теперь основная задача выбраться с территории особняка незамеченной. Поднявшись наверх, я быстро переоделась. Теперь вместо домашнего платья, на мне были облегающие джинсы, бежевый джемпер, темно-синяя ветровка и теннисные туфли. Волосы я завязала в хвост и долго смотрела в зеркало, пытаясь понять, не появилась ли у меня лопоухость. Зацепив за ворот джемпера темные очки, я максимально тихо, хлопнувшая от сквозняка входная дверь не в счет, добралась до гаража. Швырнув сумку на пассажирское сидение своего "BMW", и включив первую передачу, я, не заводя машину, принялась толкать ее в сторону шоссе. В голове вертелась одна единственная мысль: "Только бы меня не услышала Эллис". Я, как мантру, повторяла эти слова всю, проходящую через лес, дорогу. От чего мне даже стало казаться, что машина действительно едет гораздо тише, чем должна бы.
   Преодолев это расстояние в роли одной лошадиной силы, я устало бухнулась на водительское место. Несмотря на то, что вся эта ситуация очень напоминала мне подвиг Эдварда, что-то я не помню, чтобы он так взмок. Волосы липли к шее, по спине стекали мерзкие капельки пота. Больше я ходить не в состоянии. Главное теперь не простудиться.
   Подняв крышу и закрыв окна, я позабыла обо всем на свете, полностью отдавшись во власть скорости. Я боялась выжимать больше ста двадцати километров в час, но и эта езда в новом качестве, казалась мне достаточно внушительной.
   Как и следовало ожидать, сворачивать в сторону Форкса не было ни малейшего желания.
   Сама не заметив, как свернула в направлении Сиэтла, я решила наведаться в гости к своей Повелительнице.
   Расстояние до желаемого города заняло у меня пять часов, за которые я успела с одной из заправок позвонить предупредить отца, еще раз поругаться с потерявшей меня Эллис и выяснить у Эдварда, что он едет домой, а его возлюбленная, теоретически, находится в номере. По его словам надежнее всё же позвонить, чего я сделать так и забыла.
   Подойдя к нужной двери, я услышала ее смех и окончательно успокоилась. Похоже, вторая половина дня вполне может компенсировать всё неприятности последних суток, если конечно меня не пошлют далеко и надолго, а точнее домой.
   Помимо голоса моей названной "сестры", из приоткрытой двери номера доносились обиженные возгласы ее нового приятеля. Зайдя в номер, я застыла, взирая, как парень, закрываясь руками, пытается увернуться от бьющей его маленькой подушкой Рины.
   Повелительница весело мне подмигнула, и, отойдя от шока, я схватила валяющуюся на полу вторую думку, и тоже огрела ничего не подозревающего парня по спине.
   - Ай! - Подскочил он от неожиданности и развернулся ко мне лицом.
   - По какому поводу бьём? - Деловито осведомилась я и улыбнулась Денису. - Привет.
   - Я уже не помню! - Пожала плечами обвиняющая сторона.
   - Розали? Девчонки, вы чего? Двое на одного? Так не честно!
   - А, по-моему, все логично. - Захлопала я ресницами. - Мы слабый пол.
   - Ничего себе, слабый. - Потер он поясницу.
   - Хватит разглагольствовать, бей его! - Скомандовала вампирша, и мы занесли над головой наше грозное оружие.
   Денис застонал и, закрыв голову руками, присел на корточки.
   - Может, мы всё-таки пойдём обедать? - Спросила наша жертва. - А то на голодный желудок даже сил нет обороняться.
   - А косяком не наелся? - Удивлённо уточнила Рина, застыв с занесённой над головой подушкой.
   - Если ты про наличник, то я только определился, как его укусить, как ты сказала, что бы я зашел. Вот знал бы, что меня тут ждёт, так и стоял за дверью.
   - Кушать. - Ментально протянула я.
   - Ну, раз все трое голодные, то пошли. - Выкинула хозяйка номера свой снаряд и подала руку молодому человеку.
   - Сам справлюсь. - Буркнул он. - Не старый дед.
   На этих словах Повелительница как-то загадочно улыбнулась своим мыслям и прыснула от смеха.
   - А вы не против, что я тут так пришла без приглашения? - Озвучила я свои опасения.
   - Нет, что ты, только "за". - Улыбнулась догевская вампирша и закинула на плечо маленький черный рюкзачок.
   - Тебя же Эдвард прислал. - Уже от двери подал голос побитый нами парень.
   - Нет. - Поспешно ответила я, от души замотав головой.
   - Значит добровольный соглядатай? - Хмыкнул он.
   - Не правда! Можно подумать, что за вами надо смотреть. - Всё равно люди Рину не интересуют. Или интересуют?
   - Кстати, вспомнил анекдот. Приходит молодой человек к врачу-сексологу и жалуется: знаете, мы с женой уже два месяца женаты, а у нас еще не получилось даже первого раза. Врач спрашивает: а в чем именно проблема? Во мне. Ну, тогда, может, вы ее не любите, вот она вас и не возбуждает. Да нет, что вы, я ее очень люблю. Она у меня умница, красавица, но вот никак. Врач: ну, а вы сверху пробовали? Да. А с низу? Да. А на правом боку? Тоже да. А на левом? Что, лицом к маме?
   Оба мои спутника мерзко засмеялись, а моя улыбка получилась на редкость вымученной. У нас с Эмметтом мамы под боком нет, но есть несколько вампиров с отличным слухом. Лишний раз не поуговариваешь мужа выполнить свой, уже необъятный, долг и не столько по причине его очередного отказа или бегства, сколько из-за сочувствующих взглядов семьи, которые попадаются мне под утро.
   Ведьма бросила косой взгляд в мою сторону, по всей видимости, прочитав эти мысли, и смущенно притихла.
   - А куда идем? - Деловито осведомился Денис, когда мы вышли из главных дверей отеля.
   - Мне тут Эдвард один ресторанчик посоветовал.... - Задумалась Рина.
   - Эдвард? - Вполне искренне прыснула я со смеха.
   - А что? - Заинтересовался Денис. - Он плохо разбирается в таких вопросах? Или ест какую-нибудь гадость?
   - Редко ходит по ресторанам, тем не менее, следит за общественным мнением. - Сделала мне страшные глаза "сестра".
   - Ну, тогда идем. - Прыгнул сразу через три ступеньки сопровождающий нас человек.
   - Что, пешком?! - Опешила я, переводя взгляд на свой, припаркованный неподалеку красный кабриолет.
   - Пешком. - Злорадно отозвалась Рина. - Тебе тоже полезно прогуляться.
   Обед прошел очень весело, а главное сытно. Если пока мы двадцать минут шли до нужного ресторана, мои мысли были заняты только желанием посидеть и вытянуть, непривыкшие к походам ноги, то теперь я четко понимала, что в принципе не в состоянии встать под весом собственного желудка.
   Денис пришел на помощь, и практически силой запихал в меня половину груши со словами, что если заполировать съеденное фруктами, то будет значительно легче. Средством сомнительного убеждения, как всегда стал анекдот.
   - Встречаются два одноклассника, спустя двадцать лет. Один разбогател, второй, наоборот, еле сводит концы с концами. Богатый, рассказав про себя, спрашивает, как дела у бедного, а тот отвечает: я уже два дня не ел. Богатый, с напутствием: ну что же ты так? Надо себя заставлять. Вот и ты открой ротик и съешь вкусняшку. - Водил он вилкой перед моим лицом.
   Вопреки ожиданиям, мой желудок не разорвался, и груша обратно не полезла. Мне на самом деле стало значительно легче.
   На общем совете, при полном игнорировании моего мнения, было решено пойти в парк аттракционов. Рыжая ведьма загадочно ухмылялась, бросая фразы о том, что после двух недель затворничества, мне нужно получить максимум впечатлений. А то, когда о случившемся узнает Эмметт, меня снова запрут под замок. Сомневаться в её словах не приходилось, но в данную минуту меня больше пугал отнюдь не разъяренный "вампир", а качающийся маятником корабль, к которому нас подталкивал наш спутник.
   Я затравленно покосилась на Рину. Не уверена, но, кажется, она немного побледнела, с сомнением разглядывая это творение "человечества", но виду не подавала.
   - Ну, что? Боитесь? - Подсмеивался Денис.
   - Нет. - С показным равнодушием отозвалась Повелительница. - Всего лишь второй раз буду рисковать жизнью, без малейшей на то причины.
   - А когда и где был первый? - Заинтересовался парень.
   - Чуть больше двух лет назад и в этом же луна-парке.
   - Это когда вы ходили сюда с Эдвардом? - Уточнила я и получила утвердительный кивок. - И на этой штуке вы тоже катались?
   - Нет. Самое экстремальное, что было, это русские горки. - Отозвалась она.
   - А что так? - Прищурился Денис. - Струсили?
   - Нет. - Помялась Рина. - Он решил не проверять на этом мои нервы, а за одно и голосовые связки.
   - Да, ладно. Сколько раз ты пересекала океан на самолёте? Или это риском для жизни в отличие от аттракционов, не считается? - Сложил руки на груди наш подстрекатель.
   - При перелёте есть конкретная цель: в кратчайшие сроки добраться до нужного места. А тут так, баловство.
   - Адреналин. - Заметил он.
   - Адреналина мне и в жизни хватает. - Совсем тихо пробормотала она.
   Видя наши сомнения, Денис не стал глумиться над женскими страхами, а решил добавить решимости путём употребления пива, вручив нам по облаченной в бумажный пакетик бутылке.
   Ведьма вампирьего происхождения перекосила от одного запаха, как будто вместо пенного напитка ей досталась чесночная выжимка. Но она мужественно сделала несколько глотков, которые на поверку вполне могли оказаться изящной фальсификацией. Во всяком случаи, будучи единственной захмелевшей из нашей троицы, я предпочла думать, что она просто дотронулась губами до горлышка бутылки, но проглотила не больше капли. А вот мне на удивление пиво понравилось и действительно добавило смелости. Как сказали мои спутники: "пьяным море по колено". Главное, что бы Эмметт дал возможность в этом убедиться.
   Теперь уже в преувеличенно весёлом состоянии мы поднялись на борт и застегнули крепежи безопасности. По воли случая, я оказалась между двух своих энтузиастов, которые теперь с опасением поглядывали в мою сторону.
   - Розали. Ты точно не боишься? - Уточнил единственный сопровождающий нас мужчина.
   - Точно. - Устало выдохнула я, как раз за секунду до того как корабль качнулся куда-то назад, а потом вперёд. Пришлось срочно менять решение. - Боюсь.
   Ребята как по команде с двух сторон схватили меня за руки. Вот наверно, зачем посадили посередине.
   Быстро привыкнув, первое время я даже успела немного насладиться такими большими качелями, радуясь, что Денис всё-таки затащил нас на этот аттракцион. Пока, с зависшей над землёй противоположной стороны не раздался девичий визг. Мозг резко капитулировал, полностью отказавшись комментировать надвигающиеся события. Сердце заметалось в груди с воплями "остановите, я сойду", а я по-прежнему пребывала в неведении, начала ощущать, что мы поднимаемся слишком высоко. Тело поехало вперёд, то есть от спинки кресла, и, увидев открывшуюся метрах в двадцати подо мной землю, я вцепилась в свой, показавшийся таким не надёжным, крепёж и отрывисто взвизгнула. Дальше движение корабля пошло вниз, давая мне возможность расслабиться где-то на семнадцать ударов сердца, отделяющих меня до очередного подъёма, правда на этот раз я наоборот оказалась вдавлена в кресло, что уже было не так страшно.
   Конструкция начала набирать обороты, всё больше поднимаясь вверх. В перерывах между подъемами, я успевала только вздохнуть и, распахнув глаза, зажмурить их обратно. Просить остановить этот кошмар я не решалась, утешая себя тем, что хоть что-то от "вампира" должно было во мне остаться и пусть это будет выдержка.
   Когда корабль сделал полный круг, к моей радости, Повелительница поддержала общий хор витиеватым ругательством. Жаль, не видела её лицо. Двигаться и вытягивать шею в зависшем вниз головой состоянии, было слишком страшно, да и наверняка не безопасно.
   - Ну, как? - Весело поинтересовался Денис, взирая на то, как мы с ведьмой дружно заваливаемся на газоне позади аттракциона.
   - Отлично. - Выдохнула Рина.
   - Супер. - Так же без эмоций поддержала я.
   - Тогда пошли дальше.
   - Слушай, будь человеком, дай хоть немного посидеть на травке. - Взмолилась я.
   - Может, вам пока мороженного принести?
   - Ты издеваешься? - Вскинула я одну бровь. - Да я безмерно рада, что не рассталась с сегодняшним обедом, хотя он до сих пор на волю рвётся.
   - А, понятно. Сидит водка в желудке, приходит пиво, слово за слово, разругались и тут пиво, злобно бурля, предлагает: может, выйдем и поговорим?
   - А я бы съела или выпила чего-нибудь холодненького. - Подала голос закрывшая глаза девушка.
   - Пива? - Прищурился добровольный официант.
   - Ага. Я тебе из него клизму сделаю. Лучше просто водички и шоколадного мороженого.
   - Шоколадное? - Удивилась я.
   - Со вкусом говядины ещё не придумали. - Сварливо отозвалась Рина, открыв один глаз и прищурив его от слепящего солнца.
   - Раз она вдруг решила съесть что-то сладкое, то и мне клубничного мороженного.
   - Ладно, девчонки, отдыхайте. Я скоро.
   - А ты тоже испугалась, злобная ведьма Аллари. - Самодовольно поддела я Повелительницу.
   - Не того о чём ты думаешь. - Подставив лицо весеннему солнцу, отозвалась моя она.
   - Так просвети меня?
   - Там где боковые оси корабля крепятся к неподвижному основанию, почти все детали покрыты толстым слоем ржавчины. Помяни моё слово, максимум через пар недель его закроют на ремонт, если конечно удастся обойтись без несчастных случаев.
   - Тогда чего ж ты испугалась, если до поломки ещё есть время.
   - До неё есть время, так как я едва успела всё укрепить, иначе поломка произошла бы буквально не сегодня-завтра, а так аттракцион просто заклинит.
   Самое полезное в нашем катании на том корабле оказалось то, что больше я не боялась уже ничего. Мертвая петля на русских горках, которые Денис упорно называл американскими, показались мне увеселительной поездкой с открытыми окнами. Даже мертвая петля не пугала.
   Ближе к вечеру наша ведьма первая вспомнила про еду, чем заслужила несколько насмешек со стороны Дениса. Как выяснилось - это оказалось продолжением начатого ещё в номере разговора, вот поэтому и закончилось оно приблизительно так же. Если быть точной, то я запыхалась догонять этих двоих по всему городу. Спасибо копу, который остановил эту погоню для проверки документов. К тому моменту, как я добралась до этой весёлой компании, полицейский уже рассыпался в извинениях и уговаривал подвести этих двоих до лучшего ресторана города. Побледневший от перспективы прокатиться с мигалкой парень оттаскивал мою Повелительницу в сторону, а та, войдя в раж, откровенно строила глазки счастливому офицеру.
   - Ну и кого он видел? - Уточнила я, в попытке отдышаться, облокачиваясь на фонарный столб.
   - Помелу Андерсен и Ричарда Гира. - Сладким голосом отозвалась Рина, и я сползла по столбу в приступе истерического смеха. Интересно как смотрелась фигуристая кинозвезда, когда с плотоядным видом неслась по улицам Сиэтла со скоростью не меньше пятнадцати миль в час? А улепетывающий от неё актёр?
   Через десять минут мы набрели на приглянувшийся всем ресторанчик и в скоре уже сидели за запрятанным в глубине помещения столиком. Мы все трое устроились на полукруглом диванчике и единственный присутствующий здесь мужчина в наглую затесался посередине.
   - Питательные салаты из капусты - и на стол подать не стыдно, и сожрут - не
жалко. - Поковырялся вилкой в гарнире к мясу Денис.
   - Да ладно тебе придираться. - Пихнула я его под бок.
   - Я не придираюсь, это констатация факта, за такую цену могли бы и что-то по приличней положить. Всё прилечу домой, из аэропорта буду звонить родителям, что бы мама сварила мне борщ. Никогда не думал, что так буду скучать по первому.
   - Ты что живешь с родителями? - Засмеялась я.
   - Нет, но они следили за квартирой и сейчас затаривают холодильник. Грех не воспользоваться.
   - А ещё на мой аппетит наезжаешь. - Хмыкнула Рина. - Перед тобой полная тарелка, а ты продумываешь, что будешь есть почти через двое суток.
   - Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... - Надулся парень.
   - Как студент? Хитер, ленив, прожорлив?
   - Ага. И ведь всё от голода. Знаешь анекдот: Приходит студент в столовую и заказывает две сосиски, повариха интересуется: Что? Гуляем? Студент, гордо: Да. И восемь вилок, пожалуйста.
   - Вот и у некоторых было такое же голодное образование. - Прыснула я.
   - Эх, ты. - Сделала серьёзное лицо выпускница школы магии. - Ты просто не знаешь, чем кормят в институтских столовых. Такое даже с большой голодухи есть не будешь.
   - Точно. - Понимающе закивал молодой человек. - Салатики секонд-хэнд, кто-то недоел, так их по новой продают. Даже вспоминать страшно. Официант. А приличный гарнир у вас есть? Только не картошка фри.
   - Денис. - Закрыла я глаза рукой. - Веди себя прилично. Это дорогой ресторан, а не уличная забегаловка.
   - Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.
   - Это ты сейчас, что хочешь этим сказать? - Зашипела я.
   - Намекаю, чтобы ты не обращала внимание.
   - А вот мне почему-то показалось, что это наезд на женский род.
   - Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки. Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто. - Весело ухмыляясь, протараторил он.
   - Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. - Как-то больно лихо подхватила Рина, наверняка прочитала ответ в его же голове. - Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
   - Эй. - Возмутился парень. - Я только хотел сказать, что мне посчастливилось сегодня ужинать в окружении десяти процентов.
   - Но сразу не сказал. - Довольно хмыкнула я.
   - Между прочим, компания мужчин вот за тем столиком, справа от нас. - Заговорческим шепотом сообщила ведьма. - Да не поворачивайтесь вы туда. Явно тебе, Денис, завидуют. Вот как косятся через каждые пять минут.
   - По-моему мы просто смеёмся очень много. - Прищурился парень.
   - Значит, точно завидуют. - Обернувшись, поймала я сердитый взгляд мужчины лет тридцати пяти. - Разве можно в субботний вечер быть такими хмурыми из-за чьего-то смеха.
   - Улыбайтесь, девчонки. - Одновременно обхватил нас за шеи юноша и в очень неудобном положении прижал к себе. - Это всех раздражает.
   - Эээ... ты поосторожнее. - Попыталась вырваться я, вот чуть шею и не вывернула. - Между прочим если эту сцену видит мой медведь, тебе будет очень больно. Объяснения, что мы просто друзья он даже слушать не станет. - Так как его куда больше будет волновать риск моему драгоценному здоровью.
   - С неуклонностью упрямой, все на свете своевременно; чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. - Засмеялся парень, а, глядя на моё вытянутое лицо, его охотно поддержала ведьма.
   - Главное, что он этого не слышал. - Произнесла она сквозь приступ хохота.
   - Да, ладно, что он мне сделает. Ну, максимум попытается дать в морду, ну в худшем случаи попадет.
   - Ты просто не видел моего орангутанга. - С гордостью отозвалась я.
   - Я что-то не понял? Медведь, орангутанг. Он что с фигурой медведя и интеллектом орангутанга? - С наигранной серьезностью уточнил Денис.
   Представив эту картину, я поняла, что начала закипать. У моего мужа никогда не было отвисшего живота.
   - Скорее наоборот. - Не выдержала Рина, смеясь уже на весь зал.
   Я быстренько представила Эмметта в охотничьей стойке, напоминающей орангутанга, и злобный рык, отдалённо похожий на медведя, и немного успокоилась. А что? Действительно похож.
   - Зато ты с телом суриката и мозгом макаки. - Прошипела я в качестве мести.
   - Да? Я и не знала, что ты считаешь меня таким умным.
   - Что? - Опешила я.
   - Нет, ты только представь какого размера мозг у макаки, а теперь сравни его с мозгом сурикатов. Так вот если эти зверьки и есть люди, то я самый умный из людей.
   В попытки сдержать неуправляемый смех, Рина попросту сползла под стол, а я так и сидела с открытым ртом. Это же надо. Даже прямое оскорбление он ухитрился перевернуть в свою пользу.
   - Ну, знаешь. - Выдохнула я, потянувшись к его шее.
   - Только вот давайте без рукоприкладства, мне завтра таможню проходить, фингал под глазом и царапинки от ваших коготков могут слишком сильно изменить мою внешность. С паспортом не совпадёт. А я хочу домой.
   - Ой! Да, ладно. - Приняла сидячее положение моя Повелительница. - Видела я эту твою фотографию. Там такая пропитая физиономия.
   - Я тебе уже объяснял. - Вкрадчиво заговорил наш собутыльник. - У меня в тот день был сильный насморк, а фотография нужна была срочно.
   - Ага. - Захихикала Рина. - Насморк после вчерашнего.
   - Ну, вот что ты за человек, а? - Махнул он на неё рукой. - Одно слово - ведьма.
   - А мне посмотреть дашь? - Заинтересовалась я.
   - Нет. Я лучше нам с тобой ещё вина налью, а то, что она одна в истерике, надо догонять.
   - За что пьём?
   - За компанию, что за правым столиком. А то они уже возмущаться стали.
   Я обернулась на эту сомнительную, на мой захмелевший взгляд, компанию, которая подозвала официанта, возмущено что-то вещая и кивая в нашу сторону. До меня доходили только отдельные фразу: "шум", "балаган", "не пристойное", "сколько можно", "дискрии..." тьфу "дискретидация", то есть, а ладно и так понятно. И так далее в том же духе.
   - Интересно, а снобизм лечится? - Задалась я риторическим вопросом.
   - Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе... - С готовностью отозвался наш молодой человек.
   - Предлагаешь вызвать у них понос и рассмешить.
   - Рина, не смей. - Забеспокоилась я.
   - А ты можешь? - Напротив, заинтересовался Денис.
   - Конечно. Даже с такого расстояния.
   - Тогда давай.
   - Ребята не надо. - Пискнула я.
   - Не трусь казак. - Похлопал меня по плечу парень. - Атаманом будешь.
   - Только вот где.
   К моему ужасу на лице, не обращающая не меня внимания ведьма расплылась в зловещей улыбке, которая больше тянула на оскал людоеда. Поборов желание забраться пол стол, я тихонько пристроилась за плечом юноши. Уже направляющийся к нам официант остановился и с остекленевшим взглядом развернулся в сторону кухни.
   - Отлично. Один есть. Только сделай так, что бы остальные нам воздух не портили. Лады? - Прошептал Денис.
   Рина кивнула и сделала пас руками. Сидящий к нам спиной мужчина резко подскочил опрокинув свой стул и посеменил в сторону уборной. Его товарищи по несчастью противоестественно громко рассмеялись и по одному тоже стали убегать в уже заданном направлении.
   - Уважаю. - Восхитился наш человеческий спутник. - И предлагаю тост: Он даму держал на коленях, и тяжко дышалось ему. Есть женщины в русских селеньях - не по плечу одному.
   - Я ведь могу и обидеться на такую двусмысленность. - Прищурилась Рина. А вот я бы не возражала, если бы меня кое-кто посадил на колени и при этом не задерживал дыхание от страха.
   - Ты у нас самая добрая колдунья. Я в этом уверен.
   - Где ты видел такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши? - Плотоядно оскалилась вампирша, но парень даже не дрогнул.
   - Ой. Ой. Ой. Какие со мной дикие особы. А в капкан попасться не боитесь?
   - Мы слишком дикие, чтобы жить, и слишком редкие, чтобы сдохнуть!!! - Подмигнула мне Повелительница.
   - За это тоже надо выпить. - Взялся он за разлив дорогого красного вина. - Розали, а ты что загрустила?
   - Да, так задумалась? - Отозвалась я.
   - Какие-то проблемы? - Попал в цель парень.
   - Ага. Проблемы. С мужем. - Буркнула я.
   - Меняя в весе и калибре, нас охлаждает жизни стужа, и погрузневшая колибри свирепо каркает на мужа. Что за проблемы?
   - А что тебе? - Надулась я.
   - Да в принципе ничего. Просто хочется поднять тебе настроение. Вдруг смогу чем-нибудь помочь?
   - Личная жизнь у нас последняя время летит в тартарары, а я очень хочу ребёнка. - Сникла я.
   - А он против? - Предположил помощник.
   - Не то что бы против. Скорее он даже не думал он этом, по крайней мере мы этого не обсуждали.
   - Так в чём проблема-то? - С сомнением посмотрел на меня Денис.
   - Он боится, что-нибудь мне сломать?
   - С чего бы вдруг? - Удивился он, а я с надеждой посмотрела на Повелительницу.
   - Розали увлекалась скалолазанием. И некоторое время назад, неудачно навернулась. Два месяца провалялась в больнице с множественными переломами, в том числе и с трещиной в позвоночнике. Эмметту сказали, что она вообще врятли выживет, но как видишь, сейчас уже полностью восстановилась. А у него осталась фобия, что, так как он далеко не миниатюрный мужчина, что может случайно повредить ей какую-нибудь не до конца сросшуюся кость. - У меня даже рот открылся от удивления. Вот дает. Так быстро врёт и не краснеет. И главное не придерёшься.
   - А что говорят врачи?
   - Что я здорова как бык. - Обрела я дар речи.
   - Ну, бык наверно не совсем то слово. Да ладно. Может, стоит просто дать ему больше времени? А если не поможет, то всегда можно будет обратиться к семейному психиатру. У вас тут это вроде как принято. Чуть что бежите к ним за советами.
   - К психиатру он не пойдёт. - Чуть слышно отозвалась я. В принципе он прав и я бы с радостью дала Эмметту время, только вот ждёт он, пока я снова стану "вампиром", а вот я хочу использовать свою единственную возможность стать мамой и опасность, которая может мне грозить, совершенно не пугает.
   - Ты просто посоветуй что-нибудь, а они потом сами разберутся. - Попросила за меня Рина. Вот точно мысли читает.
   Повелительница бросила на меня недовольный взгляд и украдкой показала кулак. Точно читаешь.
   - Я думаю, тебе стоит вызвать его на откровенный разговор, объяснить ситуацию. Вот увидишь, если твой муженёк действительно тебя любит, а раз так испугался, то, скорее всего я прав, и он как минимум согласится сходить к специалисту.
   - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. - Повесила я голову.
   - Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! - С наигранным весельем отозвался парень, пихнув меня в бок.
   - Может, придумаешь, что-нибудь умное? - С удивлением для себя заканючила я.
   - Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... - Запустил он оби руки в свои волосы и, облокотив локти на стол, сморщил лоб.
   - Не всегда. - Многозначительно подала голос Рина.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Кое-что из его советов я взяла на вооружение, и Эдварду это понравилось. - Я поздно почувствовала, как мои глаза расширяются, а ведьма тряхнула своей шевелюрой. - Розали. До твоей проблемы мы ещё не дошли.
   - Ничто так не увеличивает размер женской груди как мужское воображение. - Привлек наше внимание мыслитель.
   - Переведи. - Обернулись мы.
   - В общем, насколько я понимаю, надо сделать так, что бы у него отказал мозг.
   - Легко сказать. Только вот как?
   - Ты пробовала его соблазнять?
   - Да. Только он по глазам понял, что сделал что-то неаккуратно и вообще зарёкся ко мне подходить.
   - Фигово. Тогда знаешь, что. На нас очень хорошо действует душ.
   - Эээ.
   - Бе. Я имею в виду совместный поход в душ. Вообще нами, мужчинами, было это придумано, не для женской прелюдии, как вы полагаете, а исключительно для повышения... э собственного желания. Так вот. Придумай, что угодно. Например, что тебе банально надо потереть спинку или, например, размазать по спине какой-нибудь пилинг, а сама ты якобы не дотянешься.
   - Пилинг. Размазать. В ванной. - С сомнением уточнила я.
   - Что? Так не делают? - Я отрицательно показала головой. - И Эмметт это прекрасно знает?
   Против этого не поспоришь.
   - А если нет, то он на это купится?
   - Так вот что бы купился лучше добавить ещё две вещи. Выпить. - Кивнул он уже кажется на третью бутылку вина.
   - На каком основании?
   - Пробегись по улице под дождём, свари глинтвейн, что бы избежать простуды и скажи, что не хочешь пить в одиночку, так как чувствуешь себя алкашкой.
   - Ну... - Протянула я. Не говорить, же парню, что мой муж "вампир" и даже если из сострадания кто мне он выпьет этой несчастный глинтвейн, реакции организма не будет ни какой. Может подговорить Рину, наложить на вино какое-нибудь заклинание?
   - Ещё беспроигрышный вариант накормить его дальневосточными крабами в период их размножения или обычными мидиями.
   - Фу, гадость. - Скривилась я. - Они же пищат от боли, когда их ешь.
   - Согласен, гадость, и я бы есть не стал, хотя многие такое любят. Твоя основная задача заставить его, их съесть. Или поищи в Интернете другие возбуждающие продукты. В общем, изначально перед боем на врага надо смотреть так, чтоб у него анализы потекли.
   - Накормить, напоить и затащить в ванну. - Подвела я итог.
   - Потом можно попросить сделать массаж, ссылаясь на то, что у тебя, например, спина затекла или вообще всё от плеч до лодыжек. Касание к обнаженному женскому телу бесследно не проходит. Так что суди сама, если геморрой стоит свеч, то вперёд.
   - А это сработает?
   - Я-то откуда знаю? Это твой муж, так что тебе виднее, что на него подействует лучше. Может достаточно посмотреть с ним взрослый фильм, от которого ты, возможно, раньше нос воротила?
   - А универсального варианта нет?
   - Вот вспомнилось кое-что: Пока жена купалась в ванной,
   Чтоб лучше вечером уснуть,
   Муж, по традиции недавней,
   Решил к соседке заглянуть...
   Звонок условный сиротливо
   В пустой квартире прозвенел,
   Разочарованный мужчина
   Вернулся в комнату и сел.
   Ну, а из ванной в это время,
   Как Шамаханская княжна,
   Забот домашних скинув бремя,
   Вошла законная жена:
   В грозящем легкости халате,
   Стройна, упруга, молода,
   Красива дьявольски и, кстати,
   Чиста, как горная река.
   Промолвил муж, вздыхая слабо,
   При виде собственной жены:
   Была бы ты чужая баба -
   Тебе бы не было цены!!!
   - Я, кажется, не могу понять смысл этой шутки. - Засопела я. - Не оптимистично как-то.
   - Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха.
  -- Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 2. (От Розали)
   Вот хоть убейте, не поняла, как это получилось. Вроде бы пили на равных, так у этих двоих ни в одном глазу, а меня развезло. Поняла я это, когда на шуточки Дениса стала хохотать слишком долго, а потом вспоминала, что пора убрать с лица идиотскую улыбку, так как уже давно не смешно. А вот убедилась в тот момент, когда Рина, после бурных препирательств со своим, вернее нашим собутыльником, самолично оплатила счёт и поднялась на ноги. Я поспешно повторила его подвиг и поплыла. Нет, упасть не упала. Хотя такое желание было. И со стола на удивление ничего не свалила, но вот чувствовала себя на редкость неустойчиво.
   Как добрались до гостиницы, вообще помню плохо. Во-первых, я в принципе не следила за дорогой. Во-вторых, постоянно смеялась. На свежем воздухе меня стало мотать и после того, как я споткнулась в третий раз, Денис обнял меня за талию и так и придерживал на пути домой. Самое забавное, что в двойной связке, мотать нас стало еще больше, особенно после слов моего спутника: "Ээоп!", когда он организовывал занос в сторону проезжей части, исключительно, чтобы попугать меня.
   Постоянные шуточки, анекдоты и песни, заставили меня смеяться до слез. Больше всего мне запомнилось, как мы, укрывшись в небольшом сквере, втроем пытались изобразить танец маленьких лебедей и, шатаясь, уже обнявшись, все вместе, голосили "Ой мороз, мороз...", при этом слов я не знала, но добросовестно подвывала в тон солистам. Или весёлая [url=http://dump.ru/file/4503750]"Эй, Российская дорога..."[/url], всё колдобины и загибы которой я испытала на себе. Меня даже немного укачало.
   Так же, будучи в приподнятом состоянии, мы ввалились во временное жилье нашей рыжей ведьмы и меня, наконец, выпустили из мужских объятий. Отсутствие поддержки сказалось на удивление сильно и до дивана я дошла по крутой дуге, слабо понимая, что при этом делали мои ноги.
   - Ууу... - Протянул Денис. - Слаба, старушка.
   - Слыш, проспиртованный. Это ты меня укачал, пока мы сюда шли.
   - Вот только не надо меня обвинять в своём состоянии.
   - Я не обвиняю тебя, а просто говорю... что во всём виноват ты.
   - Ну, вот, как всегда. Дебри женской логики.
   К моему удивлению, эти двое бывалых алкашей, совершенно не шатались. Да у них вообще не было ни единого признака опьянения! Проведя тихие переговоры, они чуть ли не пинками отправили меня в спальню, приходить в норму. А сами закрылись в гостиной. Сначала я думала возмутиться, но глаза уже отказывались открываться, и я отдалась на волю сна.
  
   - А почему ты это допустила? - Прогрохотал голос моего любимого. Вслед за этим заявлением последовало невнятное шептание, с периодически проскакивающими громкими возгласами, по которым я поняла, что в соседней комнате находятся трое вампиров. Не думаю, что Эдвард даст в обиду свою Мечту, а значит, я могу еще поспать. Перевернувшись на живот и устроившись поудобнее, я обняла руками скрытую под покрывалом подушку и полностью расслабилась. Но больше времени на отдых мне не оставили. Через минуту, или около того, межкомнатная дверь распахнулась.
   - Детка, ты в порядке? - С криком влетел в спальню мой возмущенный муж, но, по всей видимости, остановив взгляд на моей распластавшейся особе, понизил голос. - Это что это с тобой такое?
   - Привет, медвежонок. - Промурлыкала я и, перекатившись на бок, открыла один глаз.
   Мой возлюбленный застыл, едва переступив порог опочивальни, и начал удивленно принюхиваться.
   - Вот только не надо говорить, что от меня пахнет перегаром. - Закатила я глаза.
   - Ты пила! - Не веря сам себе, воскликнул Эмметт.
   - Нет. - Съязвила я. - На хлеб мазала.
   - Я думал это только эти двое... - Промямлил он.
   - Нет, малыш. Мы соображали на троих.
   - Ты позволила ей пить? - Не слыша моих слов, продолжал мой возмущенный супруг, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов.
   - Эмметт, прекрати. - Появился в проеме Эдвард и весело подмигнул мне. - Привет, Розали. Ну, подумаешь, немного выпили. Это не смертельно. А иногда даже полезно. Знаешь поговорку? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Ауч.
   На последней фразе из-за двери его толи пнули, толи дали по шее. Произошло это настолько быстро, что я даже не успела толком заметить.
   - Не смертельно?! - Зарычал мой медведь. - А с чего ты как уверен, что ее организм адекватно отреагирует на спиртное? Тем более те объемы, которые вливают в себя эти... русские.
   - Во-первых, - подала голос моя Повелительница. - Я ей не нянька, и носиться с нормальной, здоровой Хранительницей, как с маленьким ребенком, не собираюсь. Во-вторых, хватит возмущаться. Две бутылки легкого десертного вина на троих, это еще не смертельная доза спирта.
   - Но ты должна была понимать, как это может быть опасно для ее здоровья и сделать все возможное....
   - Эмметт. - Прошипела догевская вампирша. - Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти!
   - Я вам тут своим присутствием не мешаю? - Наконец, подобрав с пола челюсть, повысила я голос.
   Бурча что-то невнятное, Рина снова скрылась в гостиной. Вслед за ней последовал Эдвард, и мы остались вдвоем.
   - Детка, ты хоть понимаешь, как я за тебя испугался? - Взмахнул руками мой медведь.
   - У меня есть телефон. - Без эмоций отозвалась я.
   - Ну и что с того? Могло случиться, Бог знает что! Ты могла попасть в аварию еще по дороге в Сиэтл. Свалиться с этих чертовых аттракционов. Да мало ли что ещё!
   - Не надо снова наводить панику. В новой ипостаси я вела машину предельно аккуратно. А все остальное время со мной была всемогущая ведьма с молниеносной реакцией.
   - Толку от этой ведьмы, как...
   - Эмметт! - Громко рявкнул из гостиной наш брат.
   - Хорошо, молчу. - Поднял он глаза к небу, но потом возмущенно уставился уже на меня. - А с тобой я еще дома поговорю.
   - Дома? - Удивилась я.
   - Да. Мы едем домой. Немедленно.
   Эмметт обошел кровать и, подав мне руку, помог выпутаться из покрывала и подняться на ноги. Пререкаться в чужом номере я не стала, хотя куда-либо ехать сейчас хотелось меньше всего. Поправив смявшуюся одежду, мы вышли в гостиную. Где на противоположной стороне комнаты боком к нам застыла наша странная парочка. Рина склонила голову, практически утыкаясь лбом в Эдварда монотонно, но без размаха стучала по его прессу, бурча себе под нос, что-то непонятное. Подняв голову на мужа, я поняла, что он тоже не понимает ни слова, а значит, речь идет либо о алладаре, либо о тролльей непотребщене. Наш семейный телепат, успокаивающе потирал её плечи, и тоже что-то нашептывал, бросая в нашу сторону косые взгляды.
   - А где Денис? - Нарушила я тишину, и все присутствующие уставились на меня как на белую ворону.
   - В не зоны досягаемости. - Прорычал мой медведь, наливая мне стакан воды.
   - В своем номере. - Едва заметно улыбнулась Рина. - Ему завтра предстоит два перелёта общей продолжительностью более двадцати часов. Надо же парню немного набраться сил.
   - Для чего ему интересно в самолёте силы? - Буркнул мой муж.
   - Что бы сидеть. - Сдвинула брови Повелительница. - От этого между прочем тоже здорово устаешь.
   Её Избранный шагнул к ней, обвил руками талию и привлёк к себе. Поцеловав девушку в затылок, он что-то прошептал и наша ведьма, смущенно улыбнувшись, опустила глаза в пол.
   - Я что-то пропустила? - Насторожилась я, боясь спугнуть появившуюся догадку. - Вы снова вмести?
   - Да. - Утвердительно кивнул брат. А Эмметт на выдохе выдал не самый лицеприятный эпитет, подтверждая, что шокирован, но всё же раз этой новости.
   - Что-то вроде того. - Снова смутилась Рина. Что было особенно чудно видеть на лице злобной ведьмы Аллари. Чего ей смущаться? Мы же все так этого ждали.
   - Розали. - Произнесла она сквозь зубы. - Мы с тобой об этом потом поговорим.
   - Договорились. Когда?
   - Завтра я провожаю Дениса... - Задумалась ведьма.
   - Мы провожаем. - Приглушенно зарычал Эдвард.
   - Я провожаю! - Посмотрела не него в упор Рина.
   - Мы это ещё обсудим. - Прищурился "вампир".
   - Рискни здоровьем. - Скопировала она его взгляд.
   - Давайте вы без нас рисковать будите? - Начал нервничать Эмметт.
   - Почему это, а мне интересно, какие они будут приводить доводы.
   - Тут скорее самое интересное не какие доводы приведут, а как они будут приводиться. - Пробурчал мой муж.
   Эти двое переглянулись и, самозабвенно засмеявшись, спрятали от нас свои лица, в плечах друг друга. Ну, хоть тут всё налаживается.
   - Давай мы завтра созвонимся и всё решим. - Утирала выступившие слёзы Повелительница.
   - А на эту ночь у вас другие планы. - Весело хмыкнула я.
   Ведьма резко перестала смеяться, бросила быстрый взгляд на моего мужа, потом на Эдвард и начала медленно отступать от последнего в сторону.
   - Если ты задумал нечто подобное, то я забьюсь под кровать, и гхыр ты меня оттуда до утра достанешь.
   - Спасибо. Эмметт. - Скривился Эдвард.
   - Ты думаешь, что в такой ситуации какая-то хлипкая кровать его остановит? - Азартно уточнил мой медведь.
   - А я укреплю её заклинанием и остановит. - Наш братец предпринял попытку снова сцапать в объятья свою любимую и на "вампирьей" скорости ему это удалось. Только вот её голосовые связки заставили немного отстраниться. - ААА!!! Живой не дамся. Руки прочь от монаршего тела.
   Стиснув запястья девушки, Избранный развернул её спиной к себе и, сжав в крепких объятьях, поцеловал за ухом, снова что-то нашептывая. Рина ещё немного повырывалась, но больше для вида, что у меня сложилось ощущение, что она просто устраивается поудобнее.
   - Ну, ладно. - Усмехнулся Эмметт. - Разбирайтесь самостоятельно, а мы домой.
   - Хорошая идея. - Почти шепотом протянул телепат и дотронулся губами до шеи своей пленницы.
   - Что хорошая идея? - Пискнула она, втягивая голову в плечи.
   - Сейчас всё объясню. - Плотоядно ухмыльнулся он. - Эмметт мне напомнил кое-что интересное. Тебе понравится.
   - Что именно? - С таким же воодушевлением развернулась она к нему.
   Игнорируя нас, эти двое стали изображать из себя заговорщик и громко шептаться о мыслях моего мужа, который по их словам хотел как можно скорее отвести меня домой и.... В первом я не сомневалась, а продолжения не расслышала.
   - Пойдём отсюда. - Прошипел сквозь зубы Эмметт и с показным равнодушием повернулся к двери. - Мы тут явно лишние.
   - Всем пока. - Сделала я ручкой и поймала многообещающие взгляды увлеченной парочки, которые почти синхронно мне подмигнули.
   У них что? Нервный тик. Рина целый день подмигивала, теперь ещё и Эдвард заразился.
   В ответ на эти мысли Повелительница показала меня язык и тихо попрощалась.
   - Хорошей ночи, Розали.
   За время сна, мой мозг немного отдохнул, чего нельзя было сказать о координации. Пройдясь по стеночки до гостиничного коридора и оглядев, нервно бурчащего что-то себе под нос мужа, я наконец поняла, что значило поведение телепотов.
   - Что ты так разозлился на них? - Прищурилась я.
   - Зачем мне на них злиться? - С показным равнодушием приобнял меня муж и повёл к лифту. - Это твоей подружке пора под кровать прятаться, а то сорванное одним рывком покрывало, тревожный признак.
   - О! - Потеряла я дар речи.
   - Сам ты..., Эдвард. - Рыкнул Эмметт и просиял. - Да-да, по объясняй ей, за что ты меня обзываешь.
   - Прекрати исподтишка портить людям... э... нечисти ночь.
   - А с тобой дома нас ждёт очень серьезный разговор.
   Нарвалась.
   Мою пошатывающуюся особу молча вывели на улицу и посадили на пассажирское сидение в кабриолет. После чего, мой муж, злобно шипя сквозь плотно сжатые губы, принялся отодвигать водительское кресло, чтобы уместить свои ноги.
   - Эмметт! - Заскулила я, начиная ластиться к любимому мужчине. - Ну, может, хватит уже дуться?
   - Ты опять вся насквозь провоняла этим Денисом. - Рявкнул он, повернувшись в мою сторону, и на вампирьей скорости пристегнул ремни безопасности.
   - Ты меня еще веревкой привяжи. Для верности. Чтобы ветром не сдуло. - Начала злиться я.
   - Ты хоть понимаешь, как я испугался, когда услышал, что ты одна уехала, Бог знает куда? Я чуть не прибил Эллис, когда та сказала, что не слышала, как ты ушла вместе со своей машиной. Вообще, откуда у тебя взялось столько сил, толкать эту махину? А если бы она поехала назад и размазала тебя по дороге? - Передернул он плечами.
   - А что, я, по-твоему, вообще ни на что не способна? - Повысила я голос.
   - Ну, что ты, малышка? - Видя мою злость, пошёл он на мировую и наклонился ко мне. - Просто я очень за тебя боюсь. Ты моё самое главное сокровище. Такой хрупкий цветочек, прекрасная роза, которую теперь любой может обидеть.
   - Эм... ну, ты... у меня нет слов. - Опешила я от такого заявления.
   - Вот и хорошо. - Усмехнулся он. - Скорее бы уже приехать домой. А то мне не терпится запихнуть тебя в душ, или хотя бы пойти отыскать этого вашего собутыльника и оторвать ему голову, чтобы он не лез к моей женщине.
   - Между прочим, он ко мне и не лез. - Засопела я. - И вообще, не смей его трогать.
   - Вот и Эдвард сказал, что вы его нам так просто не отдадите. И что же в нем такого замечательного, что вы с Ринкой к нему так липните?
   - Во-первых, никто ни к кому не липнет. Во-вторых, он такой прикольный. Вроде бы и говорит серьезно, а вместе с тем ведет себя как клоун. Получается настолько здорово, что у меня после общения с ним аж живот болит.
   - Чтооо? - Взревел он.
   - От смеха, медвежонок. От смеха. - Успокаивающе похлопала я его по плечу.
   Следующие два часа дороги прошли в тишине, даже радио не включали. Мой заботливый "вампир" бубнил себе под нос что-то злобное, а я полностью ушла в анализ советов Дениса. И как, интересно знать, я должна создать такую пикантную ситуацию? В душ мой мужчина со мной вряд ли пойдет. Скорее уж, как обычно, попросит, чтобы мне помогла мама или Эллис. Ещё эти телепаты со своими намеками. А кстати?
   - Эмметт. А Эллис дома?
   - Да, дома. Все дома. - Отстраненно отозвался он.
   Значит, домой нам нельзя, там будет облом по полной программе. Думай, Роуз. Пьяный мозг должен быть изобретательнее трезвого. Проехав еще пару миль, я вспомнила, что где-то тут должен располагаться небольшой одноэтажный мотель. Местечко, конечно, то еще, и в моем новом качестве общение с клопами не самая приятная встреча в жизни, но выбирать не приходится.
   - Эмметт. Я хочу в туалет. - Скривилась я в страдальческой гримасе. - Срочно.
   - Сейчас? - Удивился мой муж.
   - Да, сейчас. Я же почти одна выпила бутылку вина, и мой организм хочет избавиться от всей этой дряни и как можно скорее.
   - Потерпи, детка. - Растерялся мой медведь. - Минут через сорок мы будем дома.
   - Ты с ума сошел? Я же сказала, срочно!
   - Двадцать восемь. - Занервничав, прибавил он скорость.
   - Да ты уже через пять минут будешь выжимать мое сидение. Останови машину! - Заорала я.
   - Где? - В панике, съехал он на обочину.
   - Ну, явно не здесь. - Скептически оглядела я черный ночной лес. - Я не собираюсь кормить комаров, а если не повезет, то и кого-то более хищного, своей голой попой.
   - Я буду тебя охранять. - Преданной собакой посмотрел он в мои глаза.
   - Ага! Гонять комаров и раздвигать, на облюбованном мной пяточке, крапиву. Нет уж. Поехали дальше. Я хочу человеческие условия.
   Через два поворота мы выехали к неоновой вывеске "Ночной путник", место встречи молодежи из окрестных городков, в случае дефицита места под крышей родного дома. Выглядела эта ситуация слишком дешево, но даже если я откажусь от своих планов, в туалет зайти обязана.
   Обведя усталым взглядом ряд темно-серых дверей, я обратила внимание на беспрерывно целующуюся пару, пытающуюся вслепую открыть двенадцатый номер.
   - Пошли, спросим на счет туалета. - Отстегнув мне ремень, "вампир" повел меня в административную комнату.
   За стойкой, так называемого ресепшена, сидел мужчина неопределенного возраста, и, положив ноги на стол, смотрел какое-то очередное ток-шоу для лиц, не обременённых интелектом, и при этом смеялся с какими-то похрюкивающими звуками. Но чтобы не отступать от своего плана, мне пришлось стиснуть зубы и терпеть.
   - Эй! Мистер. - Ударил мой муж по лежащему на стойке звоночку.
   - Слушаю. - Не поворачиваясь, отозвалось так называемый администратор.
   - Нам бы...
   - Комнату номер тринадцать. - Перебила я своего мужа.
   - Да? - Удивленно поднял бровь мой муж. Я снова скривилась и, скрестив ноги, чуть согнула колени. Изображая полную неспособность терпеть.
   - Двадцать баксов. Деньги вперед. - Промямлили нам в ответ.
   Тихо зарычав, Эмметт с громким стуком положил на деревянную поверхность пошатнувшейся стоики запрашиваемую сумму. Только ради денег, мужчина соизволил опустить ноги, и, забрав помятые купюры, швырнул нам ключи.
   - Зачем тебе целый номер? - Недоумевал мой супруг, открывая нужную дверь.
   - Надеюсь, он чище, чем туалет этого хмыря. - Огрызнулась я, и, прошмыгнув в помещение, тут же влетела в ванную, так как в туалет хотелось уже по-настоящему.
   Сам номер я разглядеть не успела. Кажется что-то бежево-коричневое, или это мне только показалось из-за скудного освещения. А вот ванная приятно удивила. Я почему-то думала, что придётся выходить отсюда зажав нос, а на поверку она оказалось с относительно новой и главное чистой сантехникой.
  -- Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 2. (2) (От Розали)
   Задумчиво сидя на унитазе и подперев рукой подбородок, я пыталась придумать, что делать теперь. Из соседнего номера, вопреки моим ожиданиям, доносился только звук льющейся воды.
   Денис говорил про душ, но на каком основании я туда полезу? Не говорить же Эмметту, что я не добежала? Так, стоп. Я же пьяная, значит, могу быть неадекватная.
   Аккуратно скинув с себя одежду, я осталась в одном нижнем белье, но, подумав, сняла и бюстгальтер. Затем, морщась, забралась в холодную, металлическую ванну и только после этого включила сразу оба вентиля.
   Вот чего я не ожидала, так это того, что сначала на меня польется исключительно холодная вода. От шока я даже завизжать не смогла, а только шумно вздохнула и застыла. Обнаженная грудь резко приобрела все признаки возбуждения, а спина начала стремительно покрываться мурашками.
   В этот момент на суше и появился мой муж.
   - Роуз, ты... - громогласно спросил он, но на последнем слове едва шевельнул губами. - Цела?
   - Ооо! Тепленькая пошла. - всё что и смогла я простучать зубами.
   Вода действительно начала теплеть, что очень помогло мне расслабиться не только физически. Эмметт шальным взглядом оглядывал меня с ног до головы, по всей видимости, не веря своим глазам.
   - Детка? Что ты творишь?!
   - Ну, ты же сам сказал, что я вся провоняла Денисом. Вот я и решила быстренько смыть с себя все лишние запахи.
   - Эээ... - открыл рот мой муж. - Ну, вообще-то, пахла только одежда.
   - Да? - невинно улыбнулась я. - Что-то об этом я не подумала.
   - Хм. - Не отрывал он глаз от моего тела. - А почему же ты тогда не полностью разделась?
   Изображая искренне удивление, я осмотрела себя и смущенно замялась.
   - Ой! Что-то я после выпитого стала такая не внимательная. А ты пока иди в комнату, тебе же неприятно на меня смотреть.
   С этими словами я повернулась к нему боком, и попыталась снять с себя уже основательно намокшее кружевное изделие из бутика LaPerla, от чего вполне натурально поскользнулась, и расположиться на дне ванны мне помешали только холодные мужские руки.
   - Это была плохая идея, малыш. - Кажется, у кого-то начались несвойственные "вампирьему" организму, проблемы с дыханием. - И... мне наоборот приятно... смотреть... на мою девушку. Давай помогу. Держись за меня.
   Он медленно избавил меня от последней детали одежды, проведя ладонями от бедёр до лодыжек, и снова вернулся к талии. Рукава его джемпера насквозь пропитались водой и кое-где на волосах тоже застыли теплые капли.
   - Спасибо. - Тихо поблагодарила я и дотронулась до его лица, которое тут же озарила моя любимая ухмылка.
   Мой сильный медведь с глазами и улыбкой ребёнка.
   - Как же я тебя люблю. - Пробормотала я, не сразу уловив смысл вырвавшихся слов.
   - И я тебя. - Отозвался он и потянулся к губам.
   Через долгую минуту только брюки моего мужа чудом остались сухими.
   - Иди сохнуть в комнату, мокрая обезьяна. - Засмеялась я.
   - Кто бы говорил. - Усмехнулся он, стягивая с себя джемпер.
   - Вообще-то я сюда для этого и забралась, предварительно раздевшись.
   Гордо откинув за спину мокрые волосы и, снова поскользнувшись, я вовремя успела схватиться за кран, а со спины меня обнял "вампир".
   - Почти раздевшись. - Самодовольно напомнил муж.
   - Не придирайся. - Пихнула я его пятой точкой и застыла в шоке от собственных ощущений.
   - Ты разделся? Совсем? - Непонятно зачем спросила я.
   - А считаешь, мне тоже стоило залезть сюда в белье? - Издевался он, подталкивая меня под душ.
   - Я думала, что ты сейчас уйдёшь из ванной.
   Полностью выпрямившись, я облокотилась на него спиной, а руки мужа стали плавно поглаживать мой живот, с каждым разом всё ближе подбираясь к груди.
   - И оставить тебя одну? Что бы ты тут навернулась, разбила голову и закрылась рининым щитом? Что-то я сомневаюсь, что после приезда Карлайла, будучи без сознания ты сможешь перекинуть за спину свой кулон.
   - А как я дома одна моюсь? - Вспылила я.
   - На трезвую голову. - Усмехнулся он и поцеловал шею, как раз в том месте, где проходит сонная артерия.
   В это же время его ладонь всё-таки добралась до моей груди. Сочетание горячей воды и его холодных прикосновений заставляло мою кожу вспыхнуть новым, не известным до этого момента, огнём. Закрыв глаза, я даже застонала от наслаждения.
   - Тебе не холодно, когда я так близко? - С опаской уточнил Эмметт, но заранее прекращать свои провокационные действия не стал.
   - Нет. Как раз наоборот. - Шепотом отозвалась я.
   Продолжалось это блаженство не долго. Мне помогли вымыть голову, и прошлись по телу мягкой, пропитанной дешевым гелем для душа, губкой. Окончательно сомлев от такого обращения, я поняла, что ноги не просто устали, а уже подгибаются. Не найдя другого подходящего варианта дать им возможность отдохнуть, я повернулась лицом к любимому и уже сама приступила к дорожке из поцелуев, направляя свои действия вниз по его груди.
   Не думаю, что Эмметт не понимал, что я делаю, но, в самый неподходящий момент его фантазии всё же ушли в противоположную от прелюдии сторону. Так что, когда я уже стояла на коленях, мой муженёк вихрем вылетел из ванной.
   - А счастье было так возможно. - Пробормотала я, качая головой.
   - Розали, что ты делаешь?! - Взвился он, кутаясь в полотенце и сверля меня потемневшими от возбуждения глазами. Я только подняла на него полный скептицизма взгляд, и он сообразил, насколько глупо прозвучал его вопрос. - То есть. Зачем ты это делаешь? Мы же оба понимаем, что как только я потеряю над собой контроль, ты погибнешь. Господи, да я и так только что почти его потерял.
   - Ты первый начал. Так нечего было останавливаться на полпути. - На удивление злобно прорычала я. - Я тебе что, кукла деревянная?
   - Это Рина тебя подговорила так себя вести?
   - Что?!
   - Ну, конечно. Эдвард всё дорогу от особняка до Сиэтла обрабатывал меня, а Рина занималась тобой. - Придерживая на бедрах полотенце, он принялся метаться из стороны в сторону.
   Ну, конечно. Кто же ещё мог меня подговорить, как ни эта благовоспитанная девственница, которую мы с Эллис когда-то просвещали о тонкостях общения тычинок и пестиков, а спустя два года, она всё ещё прячется от своего Избранного под кроватью. Кстати, интересно, что происходит этой ночью в их номере? Судя по глазам Эдварда, уж кто-кто, а он будет всеми лапками за некоторые вольности.
   - Чего добиваются эти двое? - Продолжал обвинитель. - Они же просто роют для нас яму!
   - Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. - Съязвила я.
   - Какой бассейн, детка? Последние дни я тебя просто не узнаю.
   - Не нервируя меня. - Зашипела я.
   - Ты то и дело ругаешься с Эллис, плюёшь на наши с Эсми просьбы вести себя осторожно. А эта выходка с поездкой в Сиэтл. В конце концов, имей совесть и хотя бы иногда прислушивайся к мнению других.
   - Я слишком красива, чтобы иметь совесть. - С каждым его словом я всё сильнее злилась на столь неуместную, но всё-таки правду. Со мной действительно что-то происходит.
   - Розали. Я сейчас говорю не об этом. - Придерживая на бедрах полотенце, всплеснул он свободной рукой.
   Что-то внутри меня взорвалось. Меня только что в очередной раз оставили одну стоять на коленях, полностью раздетую и униженную, а теперь ещё и пытаются сменить тему на чтение нотаций? Да что он себе позволяет?!
   - Не нравлюсь? Так пошёл вон отсюда! - Практически прокричала я и, схватив мыльную губку, со всей силы запустила её в лицо своего мужа.
   Время изменило своё течение, замедляясь буквально за доли секунды. Я наблюдала, как снаряд плавно подлетает к лицу обидчика. Как мой благоверный медленно отстраняется в сторону, но потом, изобразив тяжкий вздох, сам подставляется под удар.
   В голове проскочила мысль, что так детально я не видела действия "вампиров" даже когда была одной из них, но её место быстро заняла другая. Эмметт надеется, что если я в него попаду, то выпущу пар и успокоюсь? Как бы ни так. Больше всего мне захотелось, чтобы губка стала для него ощутимой. Надо было запустить хотя бы мылом. Всё немного тяжелее. В эту же секунду, мочалка резко увеличила скорость, а в моей голове что-то очень больно стукнуло.
   Живот свело, а желудок сделал кульбит и подкатил к горлу. Пытаясь сдержать рвотный порыв, я смотрела, как застывший статуей муж, отдирает от лица сильно впечатавшуюся в него губку, а в следующую секунду уже присел напротив меня с противоположной стороны ванны.
   - Детка, тебе плохо? - Обхватил он руками моё лицо.
   Я прислушалась к своим ощущениям, понимая, что всё прошло так же быстро, как и началось, и с высокомерием ответила, что если я когда-нибудь умру в присутствии мужчины, то только со смеху.
   Но вот что же это всё-таки было?
   Эмметта очень обеспокоило, что за каких-то пять секунд моё сердце ухитрилось сделать больше пятнадцати ударов, а в глазах блеснули красные прожилки, но при этом больше никаких признаков второй ипостаси догевских вампиров не наблюдалось.
   Один плюс во всём этом всё же был. Гнев полностью прошел, причем сразу у обоих. Правдами и неправдами, я выставила своего "вампира" за дверь, заявив, что после всего случившегося мне надо побыть одной. Косясь на меня, как безвинно побитая собака, он всё же удалился в номер, и на всё сто процентов уверена, теперь прислушивается к тому, что происходит со мной.
   Представление не заставило себя долго ждать, и я тихо расплакалась, надеясь, что это выглядит достоверно, и через пару минут себя так стало жалко, что еле остановилась. Теперь через зеркало на меня смотрела девушка с красными, зарёванными глазами.
   Успокоившись, я расчесала мокрые волосы, закрутилась в банное полотенце и, послав своему отражению воздушный поцелуй, с новыми силами отправилась в бой.
   Выходя к мужу, я нацепила на себя образ гордо-обиженной и, придерживая на груди полотенце, пробурчала:
   - Вот только не надо ругаться. Халатов тут нет, а натягивать кофту на распаренное тело глупо.
   Мой медведь, с растерянным выражением лица, сидел на кровати, встревожено косясь на одну из стен, и только после моих слов подорвался с места и возник около меня.
   - Ты в порядке? - Нерешительно обнял он меня за плечи.
   Я уже собралась ответить что-то язвительное, но в тот момент, как я, делая глубокий тяжкий вздох, открыла рот, из соседнего номера раздался протяжный стон.
   Вот с открытым ртом я и подняла глаза на своего мужа, вопросительно указав пальцем в сторону двенадцатого номера.
   - У них там прелюдия. - Помялся он. - Минуты две назад вышли из душа. В общем, тринадцать - действительно несчастливое число.
   - Ааа... - Промычала я, и поспешно отвернулась, пряча расплывающуюся по лицу ехидную ухмылку, а после показательно зевнула. - Я что-то так устала. Ты не против, если я лягу спать?
   Я старательно избегала встречаться с медведем глазами, что его очень удручало. Боком протискиваясь в сторону расстеленного ложа, я "нечаянно" не уследила за своим скромным одеянием и когда наклонилась, что бы откинуть одеяло, белая ткань соскользнула с моей спины, открывая мужу, когда-то столь любимый им ракурс. Поспешно развернувшись, я шлёпнулась пятой точкой на матрас и выдавила их себя извиняющуюся улыбку. После чего проворно забралась в постель, а мой супруг занял законное место на другой стороне.
   К тому моменту, как я спиной к Эмметту, скрутилась клубком под одеялом, он больше не мог сохранять молчание.
   - Детка, ты на меня обиделась? - Виновато спросил он.
   "Нет, конечно, я просто в бешенстве". - Подумала я, но вслух решила ничего не отвечать.
   - Роуз, Милая, пожалуйста, не обижайся. Я не хотел тебя расстраивать, клянусь тебе, просто мне...
   - Может, ты дашь мне поспать? - Не поворачиваясь к нему, зло рявкнула я. А из-за стены раздалось протяжное женское "Да!".
   - Малышка. - Растерялся он. - Я только хотел извиниться, чтобы ты не засыпала с мыслью...
   - Под твой бубнёж я вообще не засну. - Перевернувшись на живот и приподнявшись на локтях, я исподлобья посмотрела на него.
   - Ты на меня обиделась? - С надеждой заглянул он в мои сузившиеся глаза и сразу понял ответ. - Могу я как-нибудь заслужить твое прощение?
   Такое заявление мне понравилось намного больше и, судя по всему, это красноречиво отразилось на моем лице, что "вампир" даже разволновался.
   Снова отвернувшись от него, я тяжело вздохнула и равнодушно промямлила:
   - Тогда кончай трепаться, и сделай что-нибудь полезное.
   Из-за стены меня тут же поддержали многообещающим "да".
   - Что сделать? - Осипшим голосом уточнил муж. Упускать такое зрелище я не могла, и снова перекувырнувшись через живот, с любопытством уставилась на него.
   С выпученными глазами, мой медвежонок посмотрел сначала на меня, затем в сторону двенадцатого номера, откуда все чаще доносились протяжные женские стоны, и снова перевел взгляд на меня. Не выдержав, я уткнулась носом в подушку и засмеялась.
   - Эмметт. Я сегодня очень много ходила. - Успокоившись, начала объяснять я. - И все, что меня сейчас волнует, это то, что с непривычки у меня болят плечи и поясница, а ноги ноют так, что лучше бы совсем отвалились. Если ты действительно хочешь сделать доброе дело, то начни с массажа.
   После недолгих препирательств, Эмметт аккуратно дотронулся до моего левого плеча и стал медленно его поглаживать.
   - Можно и посильнее. - Промычала я в подушку.
   - А вдруг я наоборот перестараюсь? - спросил он, садясь на кровати.
   - Тогда не лезь вообще, а то толку ноль.
   - Хорошо-хорошо. Только вот не надо сразу меня отчитывать, я стараюсь, как могу. - Заворчал он и к моему глубочайшему удивлению, перекинул одну ногу через моё тело, уселся на меня верхом. Я смогла только глухо крякнуть.
   - Тяжело? - Чуть приподнялся он.
   - Да, нет. - Максимально равнодушно постаралась ответить я. - Всё отлично. Если тебе так удобнее.
   - Эх, жаль, масла нет. - Посетовал он.
   - Возьми из машины. - Захихикала я в подушку.
   - Ага. Очень смешно. - Ущипнул он меня за плечо и после моего возмущения, потёр травмированное место и начал массаж.
   Масла и не потребовалось. Наверно, я сама не хуже губки впитала в себя воду, и теперь она довольно быстро начала появляться на поверхности спины в виде мелких капелек пота. Эмметт оказался старательным массажистом, то и дело чередовал известные ему движения, постепенно спускаясь от плеч к пояснице, и при этом пугался, когда я начала постанывать от приятной боли в расслабляющихся мышцах.
   В один из таких моментов меня поддержали протяжным стоном "ещё", и я не выдержала и засмеялась.
   - Что они там делают? - спросила я.
   - А как ты думаешь? - насторожился "вампир", массируя руками поясницу и постепенно переходя всё ниже. - Это уже явно не прелюдия.
   - А что? - промычала я, переворачиваясь на спину и укрываясь услужливо поданным одеялом, протянула мужу правую ногу.
   - Ты же не наивная девочка, что бы я тебе объяснял такие вещи. - Ухмыльнулся он, разминая мне, так уставшую от ходьбы, голень и ступню.
   - Ммм... наверно... массаж. - Закрыв глаза, томно промычала я.
   - С чего ты это взяла? - с наигранным удивлением уточнил он, принимаясь за вторую ногу.
   - Потому, что ничего приятнее просто быть не может. - Блаженно отозвалась я.
   - Совсем? - усмехнулся он.
   - Угу. - Улыбнулась я. - Вот он настоящий оргазм.
   - Хм. - Посерьёзнел мой муженёк. - То есть, тебе никогда не было так хорошо, как сейчас?
   - Знаешь. Сейчас мне вообще очень сложно осмыслить те ощущения, которые я испытывала, будучи "вампиром", так что мне даже и сравнивать особенно нечего. Но вот в чём я совершенно уверена, так это в том, что за всю мою бессмертную жизнь я никогда не испытывала такой приятной усталости.
   - Как усталость может быть приятной? - Засопел он, не отвлекаясь от работы.
   - Не знаю. - Беззаботно пожала я плечами. - Но приятно.
   - А если сделать так? - Лукаво спросил он, поцеловав пальцы на ногах и постепенно, массируя икру, стал прокладывать дорожку из поцелуев в направлении колена.
   - Ну... - Протянула я. - Наверно так... ещё... приятнее....
   Я только порадовалась, что в это раз на мне не то что белья, а вообще ничего нет, кроме давно сбившегося полотенца. Да и мой медведь в столь же первобытном состоянии. Значит, не придется отвлекаться на то, что бы что-то порвать или снять.
   - Отлично. - Порадовался провокатор.
   - Только когда ты остановишься, будет наоборот хуже. - Тяжко вздохнула я, чуть сжимая колени и закрывая Эмметту доступ к цели, что как обычно ни сколько его не смутило и не смогло остановить.
   - А если не остановлюсь, пока не доставлю тебе удовольствия? - что-то похожее на задетую гордость проскочило в его голосе. Значит надо закрепить результат.
   - Я в это уже не верю.
   - Придется доказывать. - Попался мой муж.
   Как-то незаметно его движения переросли от обычного массажа к ненавязчивым ласкам, и я уже не менее охотно поддерживала находившуюся в соседнем номере девушку. А, учитывая, что "вампиры" слышат лучше, Эмметт периодически делал резкие движения, явно стремясь сократить прелюдию до минимума, после чего с утробным рыком тряс головой, пытаясь собраться с мыслями, что с каждым разом удавалось ему всё хуже.
   На мою радость, в какой-то момент его терпение всё-таки лопнуло, и резко накрыв своим телом, он чуть не вдавил меня в кровать.
   - Детка, я так хочу тебя. - Не знаю, чего было больше в его голосе, рычания или простой хрипоты, но звук сам по себе прошёл, как электрический разряд, сквозь меня.
   - Я тоже. - Чуть слышно отозвалась я, пытаясь высвободить вторую ногу, чтобы уже двумя обнять его бёдра.
   В ответ на мои слова, медведь впился в меня губами, охотно позволяя совершить все, задуманные мною, манёвры.
   - Но я не хочу, что бы ты пострадала. - Так же резко прервал он свой поцелуй.
   - Мы оба будем осторожны. - Заверила я.
   - Если вдруг, я что-то сделаю не так, то сразу говори. Хорошо?
   - Конечно...
   Больше не было необходимости в словах.
   Мы слишком хорошо знаем повадки друг друга. Каждое движение находило свое логическое продолжение в действиях другого, и я незаметно для себя погрузилась в пучину ощущения.
   Конечно, я уже не такая чувствительная, как была всего месяц назад, но человеческий организм тоже смог удивить. Сознание искажало время и не могло уследить за действиями моего любимого. Кожа каждый раз вспыхивала в ответ на его холодные прикосновения. Эмоции переполняли, и, потеряв способность следить за происходящим, я наслаждалась желанной близостью.
   - Какая же ты горячая, детка. - Пробормотал "вампир", тоже начиная терять над собой контроль.
   Его действия стали выходить за грань человеческих возможностей. С каждой секундой движения становились гораздо быстрее и значительно более резкими.
   Меня практически размазало по поверхности, но я всё ни как не решиться напомнить ему об осторожности, пока не почувствовала, как что-то противно треснуло у меня в спине, и только в этот момент осознала, чем на самом деле всё может закончиться.
   Этот хруст услышала не я одна. Эмметт резко отстранился вверх, вцепившись руками в спинку кровати, а ногами упёрся где-то в её основании, а в этот момент мы вдвоём с матрасом ухнули вниз.
   Долгую минуту стояла полная тишина. Наши соседи, по всей видимости, уже закончили начатое. Приоткрыв один глаза и прислушавшись к себе, я поняла, что трещали не мои кости, а исключительно кровать. Но вот судя по полным ужаса глазам моего мужа, он убеждён в самом худшем.
   И меня разобрал безудержный нервный смех.
   - Роуз... Детка... Я... как я мог?
   - Эмметт, успокойся. Можно подумать, мы в первый раз ломаем кровать, и я как обычно остаюсь целой и невредимой. - Улыбнулась я, пытаясь успокоиться.
   - Ты уверена? - Не поверил он.
   - Абсолютно. - Для наглядности я пошевелила всеми частями теля и поерзала по простыне. - Так что прекрати волноваться и выбрось этот несчастную спинку. Дальше наше ложе уже не сломается.
   - Розали, дорогая. Раз всё обошлось, я не думаю... - не двигаясь с места, начал он, но я быстро его перебила.
   - И не думай. Тебе это вредно.
   Вытянув одну ногу, я провела пальцами по его холодному прессу и многообещающе простонала. Глаза моего мужа забегали. Оглядев ломающуюся в его руках деревяшку, он аккуратно вытащил её из-за матраса и откинул в сторону двери. Чтобы не дать мужу подняться с кровати, я быстро обвила ноги вокруг его талии и прижалась к его бёдрам своими, при этом упираясь о поверхность только плечами, локтями и головой.
   - Что ты творишь? - прорычал "вампир", пытаясь усмирить свой организм.
   - О! Какая интересная поза. - Томно отозвалась я. - Может, попробуем так?
   - Так я тебе шею сверну. - Нервно усмехнулся он.
   - Тогда прекрати ломаться и иди ко мне. - Потянула я к нему руки, и мой медведь медленно опустился в эти объятья.
   - Но если вдруг что-то... - посмотрел он мне в глаза.
   - Я помню. - Обняв его за шею, я прикоснулась губами к его плечу.
  -- Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 3. (От Розали)
   - Боже, Розали! Что с тобой случилось? - подлетела ко мне обеспокоенная сестра. - Это Эмметт тебя так?!
   - Очень смешно, Эллис. Но нет, - поморщилась я, пытаясь протиснуться мимо нее в особняк. - Это всего лишь косяк.
   Мой угрюмый муж шел следом и в наш разговор не вмешивался. А что, собственно говоря, он мог сказать, если я ограничилась фингалом только благодаря крови Повелительницы?
   В конце концов, это даже смешно. После всего того, что произошло этой ночью, я должна была до сих пор лежать в мотеле, и в ожидании Карлайла вздрагивать от каждого вздоха, уже не говоря о каких-либо, даже незначительных, движениях. А на поверку получилось с точностью наоборот. Проснулась я совершенно здоровая. После близости с "вампиром" у меня только кружилась голова, и дрожали ноги. Но на фоне безумного голода, я не обращала на свое недомогание никакого внимания.
   Есть хотелось до такой степени, что желудок орал, не замолкая ни на минуту, а горло жаждало самостоятельно пережевывать пищу. Прям настоящая вампирья жажда, с поправкой на еду. Подскочив с кровати, я с маниакальной скоростью рванула в ванную за вещами, едва не забыв умыть, чуть опухшее после вчерашних возлияний, лицо и вышла обратно, только чтобы прорычать виноватому мужу:
   - Заводи машину, я хочу мяса.
   От воспоминания об отбивной рот наполнился слюной, как когда-то от запаха крови. Данное осознание удивило даже меня, что же говорить про Эмметта, который, не задавая лишних вопросов, вылетел на улицу.
   Подобрав с пола свою сумку, я направилась следом за ним, но остановившись в дверях, развернулась обратно, чтобы хоть раз по нормальному оглядеть место нашей первой ночи после моего воскрешения. Если не брать во внимание развалившуюся кровать, остальной номер был относительно приличный, хотя на мой вкус мрачноватый и лишенный какого-либо стиля. Темно-бордовые обои и того же цвета гардины оттеняли темно-коричневый деревянный пол. У дальней стены стоял двухстворчатый шкаф и трюмо, другого оттенка коричневого. Напротив кровати располагалась черная, или почти черная тумба с устаревшей моделью телевизора.
   - Мда, не фонтан, - присвистнула я, и развернулась на каблуках.
   Вот тут-то мы и встретились. В процессе разворота я набрала приличную скорость, и избежать столкновения, с выскочившим мне на встречу косяком, не смогла.
   Дальше была тирада нецензурной лексики, окончательно взбесившийся от страха за моё здоровье Эмметт, и стремительно заплывающий глаз. К первому попавшемуся кафе я приехала уже настолько красивая, что официанты больше обычного шарахались от моего хмурого мужа.
   Мне принесли салфетку со льдом и, прижимая ее к распухшему лицу, я с горящими глазами поглощала на завтрак уже третий, услужливо порезанный мне "вампиром", стейк.
   По дороге домой лед растаял, и, остановившись у супермаркета, Эмметт принес... нет, не другой пакетик льда, а добротно замороженный куриный окорочок.
   Вот, собственно, с ним в руках я и вошла в дом. Бегло объяснив ситуацию, я попросила отца сделать что-нибудь, а то ходить, с синим опухшим лицом, пусть даже в стенах собственного дома, приятного мало.
   - А что тут сделаешь? - обхватил он мое лицо руками и, рассматривая его, повертел из стороны в сторону. - Сейчас помажем, и если повезет, то отек спадет где-то к вечеру, а синяк завтра будет уже не такой яркий.
   Когда мы поднялись в кабинет, Карлайл попросил Эсми достать нужную мазь, а сам снова аккуратно ощупал мое боевое ранение и нахмурился. После чего еще несколько раз обвел пальцем неровный круг, каждый раз сужая его диаметр, и весело хмыкнув, щелкнул меня по носу.
   - Либо я хороший доктор, - усмехнулся он. - Либо, что более вероятно, ты самый выгодный пациент.
   - Ну-ка, дай я посмотрю, - втиснулась между нами мама и, вручив врачу тюбик, сама ухватилась за мою голову. - Милая, слава Богу!
   - Что там? - насторожилась я, бесцельно хлопая глазами.
   Меня подвели к зеркалу, и наш семейный доктор объяснил, что всё само начало исчезать прямо под его пальцами.
  -- Прям, как у Рины, - почти хором заключили мы.
   - Только у нее все проходит сразу, - вошел в кабинет мой муж. - А не спустя четыре часа.
   Прокрутив в голове эту информацию, я пришла к выводу, что мой организм просто еще не успел восстановить свои силы после ночного лечения, или что-то вроде того. Вот и не стал отвлекаться на всякую ерунду.
   - Раньше у нас была одна непредсказуемая особа, - появилась в дверном проёме Эллис. - Теперь ее место заняла другая.
   - Я бы даже сказал, еще более непредсказуемая. - Поддержал ее благоверный.
   - Думаю, что скоро у нас, их будет две, - довольно улыбнулся глава нашей семьи.
   - С этого места, пожалуйста, поподробнее, - прищурилась мама.
   - Эдвард хочет перевезти Аллари к нам.
   - Давно пора, - хмыкнул мой муженек, обнимая меня со спины. - Хоть под присмотром будут.
   - Они помирились? - с надеждой заглянула в глаза отца коротышка.
   - Да, - хором с медведем ответили мы.
   - И если эта ночь прошла успешно, то, возможно, нам стоит ждать маленького Эдди. Или как там его звали?
   - Солон! - радостно взвизгнула Эллис, но тут же нахмурилась. - Только вот не вижу я Эдварда отцом в ближайшее время. Даже сквозь туман.
   - Мало ли. Может, этой вампирше девяти месяцев будет мало. Все-таки там еще и крылья отрастить надо, - помахал руками мой муженек, за что получил от Эсми подзатыльник.
   - Такими вещами не шутят, - строго сказала она.
   - Да, - утвердительно кивнул Карлайл. - Только давайте отложим обсуждение возможного потомства на другое время, а сейчас, вам, девочки, надо придумать, как помочь Эдварду уговорить эту ведьмочку приехать к нам.
   - И что же помещает её снова уехать? - Хмыкнула я.
   - Спроси у Эдварда. А вот, кстати, и он.
   - Эмметт, ты бы лучше ретировался, - лукаво улыбнулась наша провидица.
   - Почему это? - прищурилась я.
   - Потому, что кому-то сейчас здорово влетит, за Эдди.
   - Хм. Можно подумать, я его боюсь, - задрал нос мой медведь, но все-таки пошел в сторону выхода.
   Наверно драться будут на улице.
  
   Мы с Эллис и Эсми несколько часов изобретали способ добровольного приезда ведьмы в особняк, от просьб до угроз. При помощи меня, как главной приманки, до откровенного вранья о появлении Волтури.
   Периодически мы вызывали мужчин, которые в пух и прах разбивали все наши идеи, после чего с упреком выгонялись из дома. В итоге остановились на предложении коротышки вспомнить старые добрые времена и устроить свидание на шестерых.
   Основной предлог как обычно же я, которую якобы боятся пускать в людные места, где я могу порезаться и "распугать" всех "вампиров". А так хоть буду под присмотром собственной Повелительницы.
   Приехавший, на время отъезда Дениса, Эдвард за два часа домчал нас до Сиэтла, где наша любительница шопинга пробежалась по магазинам, и уже в полном вооружении направились в гостиницу.
  
   - Ааа...Эллис! Осторожнее! - возмущалась наша ведьма. - Вот зачем я только на это согласилась? Ведь знаю же, что это подстава. Ааа!..
   - Тебе... платье... понравилось... - пыталась высвободить расческу из рининых волос наша миниатюрная парикмахерша. - Что же они у тебя так путаются?
   - А я тебе сразу сказала, что дальше хвоста ничего не получится. Они слишком сильно пропитаны магией, и держать прическу как раньше не будут. Ааа.... Отдай мне расческу, пока я не облысела!
  
   - Ладно, с вами, Иудами, все понятно. А что задумал Эдвард? - спросила, управляющая своим "Murano" девушка.
   - Нас не посвятили, - вертелась на переднем сидении довольная собой провидица.
   - Ой, не к добру это все, - крепче сжала руль ведьма.
   - Вот только не надо так безосновательно паниковать, - возразила я. - Он просто хочет организовать для тебя приятный вечер в нашей компании.
   - Мог бы и сам меня пригласить и довезти до нужного места. Зачем надо было подключать ко всему это вас?
   - Боюсь, что тогда бы вы дальше номера не ушли.
   - С чего это вдруг? - фыркнула она.
   - Слышали мы, как вы вчера вечером кровать расстилали.
   - Ха-ха-ха! Так не только Эмметт на это купился? - засмеялась она.
   - Что значит купился? - подалась я вперед.
   - То и значит. Это все был спектакль для твоего благоверного, чтобы настроить его на романтический лад. А то слышала бы ты, как он ругает себя за неподобающие мысли о тебе, - я только открыла рот от удивления.
   - Подождите-подождите, - завертела головой коротышка. - Это как-то связано с тем, что вы двое вернулись в особняк только утром?
   - Это уже у них надо спрашивать, - ухмыльнулась Рина. - Я ее читать не могу, а Эмметта пока не видела.
   - Роуз? - широко улыбнулась Эллис.
   Мы проспорили всю дорогу до Порт-Аджелеса. Из меня чуть ли не клещами вытянули подробности прошедшей ночи, после чего эти вампирши ухитрились изобразить что-то наподобие сидячего танца победы. Как при этом Рина ухитрилась так ровно вести машину, я понять не могла. Сидя красная, как варёный рак, я решила отыграться на своей Повелительнице и переключила внимание коротышки.
   - Я бы в любом случае всё рассказала, а эта партизанка даже не удосужилась самостоятельно сказать, что одумалась и снова начала встречаться с нашим братом. А если взять во внимание, что основное время они проводят вместе ночью, то мы явно не в курсе многих интересных событий.
   - Действительно, - поддакнула Эллис.
   - Эмметт, например, предположил, что вы усиленно работаете над продолжением рода, - подколола я.
   - А то, что ты можешь стать вдовой, он не предполагал? - нервно усмехнулась она.
   Следующую половину дороги мы обсуждали уже другую, ещё более странную парочку. Узнали подробности разбивания серебристого "Volvo" и трусливое бегство ведьмы из какого-то окрестного городка. После она рассказала о грандиозной пьянке и её последствиях. Эллис, к своему удивлению, даже прониклась уважением к Денису, впервые пожалев, что так и не успела с ним нормально познакомиться.
   - Так чем же для вас закончилась вчерашняя ночь? - задала вопрос наша любопытная всезнайка.
   - Ну,... после отъезда этой семейной пары, мы досыта посмеялись, потом пошли, погуляли по пустому городу, делая вид, что ищем Викторию и её новорождённых. Разумеется никого не нашли и где-то около трех, или четырёх ночи меня утащили обратно в номер, где я и уснула.
   - Вот так просто взяла и уснула? - прищурилась я.
   - Да, - беззаботно отозвалась рыжая ведьма.
   - А "вампир" тебе спать не мешал?
   - Нет. Даже наоборот.
   - Это как? - растерялась я.
   - Он меня убаюкивал. Колыбельной.
   Мы с сестрой непонимающе переглянулись.
   - Я что-то не правильно поняла? - начала коротышка. - Вы так усердно сводили Эмметта и Розали, а у самих всё настолько невинно?
   Собираясь с мыслями, Рина чуть наклонилась к рулю и с мученическим стоном ответила:
   - Не совсем.
   После чего покосилась на наши плотоядные лица и впала в нудные объяснения про моральный бред и психологические барьеры. В общем, мы уже через несколько минут попросили заканчивать с ерундой и на нас надулись.
   - То бишь всё только опосля свадьбы? А когда она планируется? - откинувшись на сидении, поинтересовалась я.
   - Давай не будем о грустном, - скривилась моя Повелительница.
   - Он ещё не сделал тебе повторное предложение? - пискнула Эллис.
   - Слава Богам, нет.
   - Что за пессимистичный подход? Мы ждём вашу свадьбу и маленьких вампирчиков.
   - Розали! - как-то не сильно искренне засмеялась Рина. - Мне только восемнадцать лет. Какая свадьба? Я хочу пожить для себя ещё, как минимум, дет двадцать.
   - Два года назад ты рассуждала по-другому. - Насторожилась провидица, по всей видимости, тоже заметив Ринин пронизанный болью взгляд. Наша ведьмочка определённо что-то не договаривает.
   - Была молодая и глупая.
   - Ну, не скажи. - Задумчиво протянула я.
   К нужному ресторану мы подъехали к восьми часам вечера, то есть опоздали почти на час. Но наши ребята исправно стояли у дверей заведения, и всё трое с букетами роз. В сумерках и с такого расстояния, я не могла с уверенностью сказать, какого цвета были цветы, но больше чем уверена, что в руках моего мужа могут быть только мои любимые - кроваво-красные.
   Мы с Эллис сразу подошли к своим вторым половинкам, получив свою законную порцию объятий и поцелуев. Рина же поступила совершенно иначе. Застыв посреди стоянки, на расстоянии шести шагов от Эдварда, она с удивлением посмотрела на сжимаемый им букет алых роз. Наш брат по непонятной причине смутился и, опустив глаза, расплылся в виноватой улыбке.
   - Вот готов поспорить, опять мысленно треплются, - засопел мой медведь.
   - Кто же будет спорить с очевидным, - подмигнул ему Джаспер.
   - Может испортить им этот затянувшийся романтический момент? - хмыкнул Эмметт и заорал во всю глотку: - Извини, Аллари. Я очень хотел купить лилии, но этот телепат испортил весь сюрприз.
   Эдвард зло зыркнул в нашу сторону и я решила на всякий случай прикинуться тенью, чтобы не влетело за компанию. А Рина зашлась в нервно-истерическом смехе. Даже меня передёрнуло от воспоминаний о её бесконечных чиханьях.
   - Хорошо, что ты вместо них папоротник не захватил. Эффект был бы не хуже.
   - Да. Действительно жаль, - искренне расстроился медвежонок. - Встреча была бы очень весёлой.
   В этот момент из-за угла вылетела черная гоночная машина, по меньшей мере с десятилетнем стажем. Начинающий стрит-рейсер хотел припарковаться на полной скорости, только вот не рассчитал появление на своём пути привлекательной девушки. Та удивленно приподняла бровь и... исчезла, а автомобиль на полной скорости влетел в фонарный столб. Водитель даже не попытался остановиться, по всей видимости будучи под впечатлением от увиденного.
   Я перевела взгляд на нашего Ромео. Он прижимал к себе сидящую у него на руках девушку, которая в свою очередь мертвой хваткой вцепилась в букет цветов.
   - Ну, слава Богу, всё обошлось, - шумно выдохнула я.
   - Думаешь? - сквозь зубы отозвалась ведьма, а вокруг меня отчетливо зашипели "вампиры". Кажется, кое-кто порезался. Конечно инстинкты хищника для меня более чем понятны. Но после своего перерождения обратно в человека, я как-то не задумывалась о том, в какой опасности нахожусь рядом с ними. Конечно, никто из моей семьи никогда осознанно не причинит мне вреда, как и не причинит его любому другому человеку. Но как говорится, накладки тоже случаются. Если для меня, Эдварда и, конечно же, Карлайла всегда было проще сопротивляться инстинктам, то Эмметт и Джаспер слабее.
   Первым к машине дернулся как раз таки Джаспер. Я не могла точно уловить движения, но поняла, что Рина сделала выпад вперёд и схватив его за волосы развернула лицом к себе.
   - Стоять! - закричала Повелительница, взирая на него широко распахнутыми глазами. Одной секунды хватило, что бы он попал под её гипнотическое влияние и замер на месте. - Эллис уведи... его.
   Создавалось впечатление, что каждое слово дается ей с огромным трудом. Даже в дыхании стал появляться свист.
   Что сделала коротышка, я попросту не заметила, так как в этот момент с места сорвался уже мой муж. Вцепившись ногтями в его рубашку, я завизжала от страха, понимая, что поднялась в воздух, как шарф на ветру. Радоваться оставалось только тому, что сегодня я надела брюки, и окружающие не имели счастья насладиться теми частями тела, которые принято скрывать. На медвежонка этот вопль подействовал, как бочка холодной воды и, подхватив мою тушку ещё в полете, с плотно сжатыми губами он попытался поскорее зайти в помещение ресторана. У самого бардюра, я успела заметить страстно целующуюся пару телепатов и презрительно фыркнула. Это же надо? Нашли время, называется.
   Мы, как первые вошедшие, поперёк выглядывающих на улицу людей, попросили проводить нас к заранее зарезервированному столику. В полумраке ресторана, я наткнулась на чужой стул и, узрев восседавшего на нём мужчину, вымученно улыбнулась. Вот только бригады Форкских сплетников нам не хватало. Что же их заставило выползти за пределы города? Хорошо хоть Аманды среди них нет, а то вежливый и от этого не менее неприятный разговор был бы обеспечен. Эмметт так же натянуто улыбнулся им в знак приветствия, мы заняли свои места.
   Через несколько минут к нам подсели новоиспеченные или давно забродившие влюблённые. Эллис с мужем, по словам Эдварда, пошли отдышаться и обещали вернуться, как только Джасперу станет полегче. Мужчины выглядели рассерженными, а Рина наоборот подавленной. Застыв в скукоженном состоянии на своём стуле, она из-под лобья косилась по сторонам, как загнанный в угол зверь, пытающийся понять, погладят его или побьют.
   - А с тобой-то что? - спросил Эмметт.
   - Всё отлично, - одними губами улыбнулась ведьма.
   - Заметно, - хмыкнул он. - Что? Стыдно стало за наше "упыриное" поведение?
   - Эмметт. Не говори глупости, а? - взвилась она, а Эдвард глухо зарычал.
   - Извините. Действительно глупость ляпнул, - попытался примириться он. - Самому стыдно.
   - Ладно, забыли, - фыркнула я. - Что-то я даже проголодалась на нервной почве. Надо срочно съесть чего-нибудь сладенького.
   - А мне солёненького, - скривилась Рина, и в ответ на наши с мужем вытянутые лица, добавила: - А что? Я представила, что ем сладкое пирожное с кремом и теперь эту гадость надо чем-то заесть. Фе.
   Больше неприятная тема не затрагивалась. Спустя пол часа нам принесли заказ и почти вслед за тем, как я приступила к еде, к нам вернулась подышавшая воздухом парочка. Коротышка сказала, что они вошли в заднюю дверь, что бы лишний раз не испытывать на прочность свои инстинкты. В ход пошли разнообразные шуточки и подколки. Это помогло Джасу отвлечься от случившегося, и только наша ведьма сидела ещё более хмурая.
   Она бестолково ковырялась в тарелке, съев в лучшем случае треть салата, что в её случаи означает ничего. Конечно, я оказалась не единственной, кто обратил внимание на это поведение. Всё тот же наш эмоциональный эмпат, косился в её сторону и глазами, хотя наверно мысленно тоже, предлагал свои услуги. В попытке приободрить свою девушку Эдвард обнял её за талию и, прижимая к себе, практически перетащил на свой стул.
   Объяснение оказалось куда более простым, чем я предполагала.
   - Может пойти и дать им в морду? То есть в морды? - Поинтересовался мой медведь, оборачиваясь мне за спину, на столик жителей Форкса.
   - А за что? - прошипела Рина. - Мы явно не можем слышать душещипательный разговор.
   - Но это не повод позволять им перемывать тебе кости, тем более в такой форме, - засопела Эллис.
   - Ты ещё не всю форму слышишь. Думают, они тоже красочно, - скрипнул зубами наш Ромео.
   - Тогда точно пора бить, - сузил глаза всё ещё немного нервозный Джас.
   - Хватит, - подняла руки вверх Рина. - Прекратите. При желании я и сама могу за себя постоять, причём куда более изощрённо, чем просто украсить парой финголов и сломанных костей.
   - Устроишь им понос? - хихикнула я.
   - Ничего я не устрою.
   - Почему? - наклонился к ней Избранный. - Неужели ты считаешь, что такое можно спускать с рук?
   - Сейчас не тот случай, - снова уткнулась она в свою тарелку.
   - То есть ты одобряешь их слова? Вернее соглашаешься с ними? - с притворным удивлением спросил он.
   - Ты прекрасно знаешь, что нет, - ведьма подняла на него полные праведного гнева глаза, но с этого наглого типа, как с гуся вода.
   - Не верю, - прищурился Эдвард, явно напрашиваясь на поцелуй или скорее на неприятности. - Может, попробуешь разубедить?
   - Ладно, - гневно выдохнула Рина и поднялась на ноги.
   - Подожди, - схватил он её за руку. - Я не хотел тебя обидеть.
   Не говоря ни слова, она поудобнее перехватила его руку и, опираясь на нее, встала сначала на свой стул, а потом, раздвинув тарелки мыском туфли, и на наш столик.
   - Ты чего? - опешил виновник, подскакивая со своего места.
   - Эдвард Кален! - глядя ему в глаза, громко произнесла она, привлекая внимание всего зала, и как только голоса стихли, продолжила. - Чтобы не говорили и не думали жители этого города, штата или даже страны, я ОЧЕНЬ сильно тебя ЛЮБЛЮ! И вернулась сюда только из-за Тебя! - и уже тише добавила. - Использовав первый попавшийся повод.
   Воодушевившийся от такого заявления "вампир" шагнул в плотную к столу и, обняв за талию свою Мечту, снял её на пол.
   - И я безумно люблю тебя! - прошептал он, обнимая руками её лицо и соединяя губы. А мой вечный ребёнок воспользовался затишьем и, развернувшись к опешившим от такого заявления сплетникам, показал неприличный жест. Пришлось отбить руку об его затылок.
   - Извините, конечно, что отвлекаю, - заерзала на своём месте наша провидица. - Но если мы не уберёмся отсюда в течение двух минут, то с нас потребуют заплатить за скатерть и одна милая ведьма оденет её на голову администратора.
   - Она может, - хмыкнул Джаспер.
   - Значит, уходим, - поднялся Эмметт и отодвинул стул вместе со мной.
   - Вот так всегда. Вечно мне не дают от души повеселиться, - притворно надула губы Рина.
   - В нашей семье всегда так, - поддержала я.
   - Между прочим, у нас и так был заготовлен для вас сюрприз, - улыбнулся Эдвард.
   Кто-то из ребят швырнул подоспевшему официанту кругленькую сумму за наш ужин, и мы с опаской вышли на улицу.
   На наше счастье, разбитую машину уже увезли на спец. стоянку, а на земле крови вроде бы не было. Или наши "вампиры" старались её не замечать.
  -- Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 4. (От Розали)
   - И это всё? - оторопело тыкала пальцем в желтый "порше" Рина. - Как вы втроем ухитрились там поместиться?
   Я тоже с сомнением оглядела своего мужа и поняла, что дверца явно не рассчитана на его плечи, а значит в этой машине его быть не могло.
   - Вообще-то, Джаспер пригнал ее для Эллис, - неестественная честность в глазах Эдварда сигнализировала о том, что он что-то не договаривает. - А мы с Эмметом подумали, что ты все равно на машине, так зачем организовывать целую колонну?
   Вроде бы все логично, но рыжая Джульетта ерзала, как на иголках. Когда "порше" провидицы скрылся в темноте загородного шоссе, она окончательно убедилась, что это не к добру.
   - Ну и куда они направились? - прибавила она скорость.
   - Не нервничай, - сжал ее руку наш Ромео и, когда она немного сбросила скорость, сам переключил передачу. - У меня есть небольшой сюрприз, а в машине четкие инструкции, что они с Эллис должны сделать к нашему приезду.
   - Нам есть чего опасаться? - поинтересовалась я у своего мужа.
   - Вам - нет, а вот мне, возможно, - серьезно ответил Эмметт.
   - Я тебе уже сто раз сказал, что ничего, понимаешь? Ничего страшного произойти не может, - повернулся к нам Эдвард. - А значит и не произойдет.
   Уже в полной темноте мы подъехали к дикому пляжу, огороженному густым пролеском. Не способен проехать по песчаной дороге "Порше" остался в трехстах метрах позади нас. Но приехавшей сюда на нём пары тоже нигде не было видно. Через темную листву просвечивали мигающие теплые огоньки и я завертела головой, пытаясь разглядеть, что же там такое. Выйдя на открытый участок, мы увидели, дорожку из выставленных с двух сторон высоких факелов, которые в конце пути образовывали большую круглую площадку. В её середине танцевал костер, а позади этой красоты бушевал черный океан.
   - Красота, - выдохнула Рина.
   - Нравится? - с довольной улыбкой спросил Эдвард.
   - Еще бы! - кивнула она.
   - И с каких, интересно, пор, - внесла я свою ложку дегтя. - На территории пляжа разрешено жечь костер?
   - Квилеты жгут, - пожала плечами ведьма.
   - Их пляж находится в собственности, - фыркнула я, снимая туфли, песок оказался немного прохладным, и я передернула плечами.
   - А кто нам что скажет, Детка? - усмехнулся Эмметт, подхватывая меня на руки. - Мы же вампиры!
   Последнее слово он произнес с особой кровожадностью, которую смягчала только его кривая ухмылка. После чего сорвался с места, и факелы слились для меня в одну огненную полосу. Не знаю, сколько раз он оббежал вокруг костра, но, по завершении этой его выходки, самостоятельно стоять на шаткой песчаной поверхности у меня получалось с огромным трудом.
   Эдвард со своей Мечтой, держась за руки и улыбаясь нам во все зубы, спокойной походкой тоже шли, по обозначенной факелами дороге, к центру импровизированной площади. Рина размахивала туфлями, а ее Избранный подавал ближайшим кустам условные знаки и строил рожи. Мы долго не выдержали и загоготали на весь пляж.
   - Эй, ведьмочка! По всей видимости, ты действительно всю прошлую ночь просидела под кроватью. Я прав? - подленько прищурился мой муж.
   - Следи за словами, Эмметт! - прорычал наш братец. - И за мыслями тоже.
   Его девушка же состроила лицо наивной дурочки, искренне не понимающей для чего в природе существуют кусты и сеновалы. А значит и, не воспринимая намёки моего благоверного.
   - Я просто пытаюсь понять, почему ты планируешь затащить её в кусты. Либо она тебя вчера продинамила, либо ты наоборот, хочешь поскорее всё повторить.
   - Эмметт, - остановилась в двадцати метрах от нас Повелительница. - Твоя бурная фантазия заставляет меня опасаться за здоровье Розали.
   Последние ее слова вряд ли были услышаны. Ромео кинулся на моего медвежонка и они, изредка замирая, вихрем закружились вокруг все того же многострадального костра. Мне удалось услышать только обрывки фраз, ключевым смыслом которых был зарпет представлять Рину в каком-то виде, зная Эмметта, мне оставалось только краснеть за него.
   Пламя факелов начало шуметь и вздрагивать от порывов, вызванного вампирами, ветра. Я затесалась между двух таких светящихся палок, и бочком ко мне просочилась причина драки или вернее салок.
   - Хорошо бегут, - кивнула я на наших возлюбленных.
   - Ага, - простучала она зубами. - Только у меня и так ноги уже замерзли, а теперь еще и на ветру продувает.
   - А ну, вон отсюда!!! - завизжала, выпрыгнувшая все из тех же многострадальных кустов, коротышка. - Я столько сил и бензина из своей малышки потратила, чтобы зажечь эти факелы! Так что, если вы их затушите, я вам обоим засуну их ... аррр... сами знаете, куда!
   Мы, с постукивающей клыками ведьмой, синхронно повернулись обратно к нашим забиякам, которые, виновато хлопая глазками, застыли на месте. Эмметт даже пошаркал ножкой для убедительности. А по пляжу разнеслись звуки африканских барабанов в современной обработке.
   - "Барабаны судьбы", - улыбнулась Рина.
   - Да. Тебе нравится? - обнял ее за талию наш "вампир".
   - Конечно!
   - А что празднуем? - спросила я.
   - Хорошую Ночь! - пояснил Эдвард, на что его девушка скрипнула зубами. - Что-то не так?
   - Просто вспомнила, чем закончилось наше прошлое отмечание, - опустила она глаза, и начала теребить пуговку на его рубашке.
   - Я узнал о тебе правду, - приподнял он за подбородок ее лицо. - Разве это плохо?
   - Было не особенно весело, - недовольно отозвалась она.
   - Но теперь-то все секреты давно позади?
   На его слова она только нервно усмехнулась, и я была уже окончательно уверена, что на этот раз эта ведьмочка скрывает от нас не намного меньше.
   - Ладно. "Барабаны судьбы" заканчиваются оптимистично, а это значит, что ничего страшного сегодня не произойдет.
   С этими словами она высвободилась из его объятий, разбежалась и, поджав ноги, прыгнула через костер.
   Праздник начался!
   Это был замечательный вечер. Или скорее ночь. Наш личный ночной клуб. Непроглядная тьма, шум океана, пламя костра, граница из факелов. Разносившаяся по пустынному пляжу музыка, из чудом починенного Джаспером магнитофона. Ребята то и дело удалялись в заветные кустики, чтобы включить ту или иную композицию. На мой вопрос, почему его сразу не поставили рядом с одним из факелов, Эдвард ответил, что не хочет, чтобы здесь присутствовали настолько явные следы современной цивилизации. Правда, Джаспер убил всю романтику на корню, заявив, что в магнитофон просто мог попасть песок, и мы бы остались без музыки вовсе. Да и акустика там лучше, что и позволило добиться эффекта почти равномерного распространения звука.
   Какое-то время мы просто сходили с ума: пели, танцевали, смеялись, визжали и прыгали через костер.
   Рина развлекала нас вспыхивающими в небе фейерверком и иллюзиями обитателей своего мира. Поднимала в воздух столп песка, который рассыпался разноцветными искрами. Создавала в ночной мгле яркую радугу и северное сеяние. Лишний раз доказывая, что всё-таки магия в умелых руках - это очень красиво.
   Даже песок около огня стал казаться намного теплее, а через какое-то время мне стало по-настоящему жарко.
   Когда силы начали кончаться, разносившиеся по пляжу композиции стали лирическими, танцы медленными, а визг заменили нежные слова и поцелуи.
   В укомплектованном Эсми "порше", нашлись два теплых пледа и корзина для пикника. А Эмметт принёс два здоровых бревна. Закутавшись в шерстяную ткань, и утолив полночный голод, мы вшестером расселись вокруг костра, любуясь разбросанными по небу звездами и танцем угасающего пламени.
   Большинством голосов была принято решение выключить музыку и рассказывать страшные истории. Поначалу это казалось очень смешно, так как все, включая меня, не могли серьезно относиться к человеческим страхам. Ну, вот что мясник с топором может сделать "вампиру"? Только если нацедить свежей крови. Пока очередь не дошла до нашей ведьмы.
   Возможно, дело было в том, что участниками её историй в основном были вампиры. Или из-за манеры вести повествование зловещим шепотом. Но после её рассказа про черную Демоницу, я стала всерьез подумывать о том, чтобы завесить окно шторой из серебряных цепочек. Эллис вжалась в своего мужа, и то и дело моргала, приходя к выводу, что с открытыми глазами она видит приближение Демоницы, но не чувствует её, а с закрытыми, в точности наоборот.
   После завершения рассказа, ведьма зловеще рассмеялась над нашими лицами и мыслями. Это здорово успокоило, но не всех. Эдвард и Джаспер поглядывали за Риной, явно обдумывая что-то, по их мнению, важное.
   Когда мы, наконец, собрались домой. Всё та же вышеупомянутая особа начала безосновательно бузить, что ей надо в Сиэтл. Мы всей гурьбой уговаривали её не портить вечер и поехать к нам. Из-за явной сильной усталость, она всё-таки сломалась. Села на пассажирское сидение своего "nissan"а, доверив управления более внимательному в данный момент "вампиру" и чуть не уснула по дороге. По всей видимости, прошлая ночь у неё была ещё короче, чем она нам рассказывала.
   Домой мы приехали в половине четвертого, как раз перед рассветом. После страшилок спать не тянуло совершенно, и я развалилась на мягком диване, наслаждаясь теплом и уютом. Эллис с присущим ей воодушевлением радовалась, как хорошо мы провели время, и пыталась придумать что-нибудь подобное на завтра, да и все последующие дни.
   Я принимала участие в этом обсуждении только в качестве критика, а Рина откровенно клевала носом, и периодически косилась на кухню, от чего у меня создалось ощущение, что единственное, что мешает ей лечь спать, это чувство голода.
   - По-моему, кто-то уже почти спит, - хмыкнул Эдвард, присев рядом с задремавшей девушкой, и, дотронувшись до её лица, заглянул в закрывающиеся глаза и легко поднял в воздух. - Всем спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - на разные голоса отозвались мы, прекрасно понимая, что это единственно правильно решение.
   Вот бы и мне тоже пойти на боковую. Когда же будет рассвет?
   - Эй, эй! А меня спросить? - проснулась наша ведьма, завозившись в руках любимого. Но он тут же развернулся в сторону лестницы, снова что-то нашептывая.
   Наши голубки поднялись наверх, а по лицу коротышки расплылась коварная улыбка.
   - А теперь, еще один сюрприз!
   - О чем ты? - кивнула я сестре.
   - Не только же им можно вас провоцировать, - усмехнулась она, потирая ручонки. - Немного сексуального белья им не помешает.
   - И что это значит? - старался сохранить равнодушие мой муж.
   - То, что я приготовила для неё подарочек. И либо наша ведьмочка сейчас пошлет своего Избранного за откровенный наряд, либо, если у них и не будет секса, то они, как минимум, будут близки к этому.
   - На что ставишь? Только быстро, - оживился Эмметт.
   - Ох, что-то будет, - захихикала она, протягивая спорщику руку.
   - Эээ. Стоп. Я тоже ставлю, что будет.
   - Дети прекратите, - вышла в кухни мама. - Это вам не развлечение.
   - Тогда ставь сто баксов против, - нашлась я.
   - Я не ставлю против Эллис, - не очень убедительно попыталась оправдаться Эсми.
   - Об этом не волнуйся. Я сейчас знаю не больше вашего, - состроила провидица умоляющую мордашку. - Уж не знаю, что Аллари делает, но её я вижу через раз.
   - Хорошо. - Засмеялся Джаспер. - Давайте я поставлю триста баксов, что она всех вас продинамит.
   - Какая смелость. - Заухмылялся мой муж.
   - Что, слабо? - прищурился довольный "вампир".
   - Хорошо, - разулыбался Эмметт. - Триста баксов.
   Они втроём ударили по рукам, а я решила воздержаться от поспешных выводов и обратилась к родителям.
   - А вы в игре?
   - Нет, Милая. - Села в кресло мама. - Не хочу спросить на Эдварда, тем более, когда всё и так уже очевидно.
   - Что именно очевидно? - заволновалась я. Как плохо иметь человеческий слух.
   - Они целуются, - с плотоядным видом ответила сестра. - И я слышу звук расстегивающихся пуговиц и молнии платья. Пап, думай быстрее, всё равно ты поставишь.
   - Хорошо. Я ставлю на будет.
   - Ну-ну, - хмыкнул Джаспер. - А теперь самое пикантное.
   Это было незабываемое зрелище. Лица домочадцев синхронно стали вытягиваться, и на их фоне особенно подло смотрелся тихий смех Джаспера. Только я вертела головой ровным счётом ничего не понимая. Как же она его послала?
   - Откуда ты знал? - подскочила Эллис.
   - У неё было слишком игривое настроение.
   - И поэтому она решила развлечь нас, - захохотал мой муж.
   - А пострадал Эдвард, - тяжко вздохнула мама.
   - Я думаю, что он не питал особых иллюзий, поцеловал её в макушку Карлайл.
   - Ну, как? - раздался с лестницы голос виновника. - Развлеклись? Только ради вас и старались.
   Сестрёнка и Эмметт проявили завидное единодушие, послав довольного собой "вампира" по известному адресу, и он не будь гордым, пошёл.
   - А ну хватит ругаться, - давил улыбку победитель спора. - Где мои деньги?
   Отец и мой медведь безропотно, ну или почти безропотно, принялись шарить по карманам в поисках нужной суммы наличных, а Эллис заупрямилась.
   - Так не честно, - надула она губки. - Неужели ты будешь брать с меня деньги?
   - Конечно, буду, - подхватив её за руку, Джас посадил жену на колени. - Спор есть спор. А потом я планировал отдать выигрыш своей жене, что бы она смогла купить для меня что-нибудь интересное.
   - О! - загорелась коротышка. Я даже знаю, что я куплю. Новый пеньюар для нашей ведьмы. У неё просто не останется шансов, - захлопала глазам коротышка.
   - Если тебе так хочется купить пеньюар, то на мой выигрыш он может быть только твой. Иначе гони деньги, и я САМ пойду в магазин.
   - Неужели ты не понимаешь? - Я же делаю всё это исключительно для их блага.
   - И долго собираешься заниматься непрошеной помощью? - уточнила я.
   - Пока не будет результата.
   - А если его так и не будет?
   - Да, я тогда весь её гардероб так сменю, что она... - захлёбывалась она от азарта, и я не выдержала и перебила.
   - Если ты ей купишь, ещё одну откровенную шмотку, то она её тебе на голову наденет.
   И надела. Через три дня.
   Какая же это была беготня!
   Эллис конечно намного быстрее, но и Рина прилично поднаторела в беге, но главным её козырем было перемещение. Прочитав мысли коротышки, она через секунду возникала на её пути и в третий раз благодетельница была благополучно завернута в кокон из черного шелка, разорвать который не было ни малейшей возможности.
   Конечно, не все следующие восемь дней проходили так же экстремально. Были и семейные праздники, и гонки, и походы по магазинам и даже встреча со стаей Сема на нейтральной территории, где, по словам Эмметта, Рина в словесной перепалке грамотно повозила носом по земле Сета. Эдвард старался никуда не отпускать свою Мечту, и даже на охоту его пришлось прогонять практически со скандалом.
   Через три дня на лестнице я столкнулась с Джаспером и не могла отпустить, не задав волнующий меня вопрос.
   - Ты на пляже так пристально наблюдал за Риной. С неё что-то не так?
   - Не то, что бы, - помялся он. - Я всё смотрю за её эмоциями. Вернее их новыми проявлениями.
   - И что?
   - Очень яркий негатив и агрессия, и в то же время едва уловимый позитив. А когда она рассказывала про демоницу, у меня вообще создалось ощущение, что не смотря на явную абсурдность, она рассказывала о себе, полностью погружаясь в воспоминания.
   - Бред.
   - Вот и я говорю, что бред. Не обращая внимания.
   Последнее время наша сладкая парочка стала всё чаще удаляться в лес и пропадала там целый день. В это время я пыталась уговорить своего мужа посетить ещё один мотель, но, он каждый раз отказывался, смотря на меня с таким ужасом на лице, как будто я предлагаю ему нажать на кнопку своего электрического стула. Хотя возможно в какой-то степени для него это так и было. Но мы тоже не лыком шиты, и запасы Эллис не пропали даром. И когда победа уже была близка, утро началось с ноющей боли внизу живота.
   - Только не это! - застонала я на весь дом, переполошив Эсми. Ведь прошло только чуть больше трёх недель. Хорошо, что наши мужчины сегодня ушли на охоту и мои стенания не вышли за пределы женского коллектива.
   - Вот почему такая несправедливость? - возмущалась я за обедом, обращаясь к своей Повелительнице. - Может это твои гены?
   - Не думаю. - ухмыльнулась Рина. - Это ваши, человеческие закорочки.
   - В смысле? У вампиров критических дней нет? - опешила я.
   - Есть, конечно. Просто... - замялась она, подбирая слова. - Вот попробуй вспомнить, сколько раз ты чувствовала, что у меня наступил такой период?
   Я усиленно поскрипела мозгами и пришла к выводу, что не помню ни одного такого случаю.
   - У меня после перерождения провалы с памяти, так что говори прямо.
   - Хорошо. Один раз. И то ещё в тот период, когда мы почти не общались.
   - Стоп-стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что у тебя был перерыв аж в три месяца?
   - Четыре, если быть точной.
   - Это какой же у тебя цикл?
   - Не стабильный. От ста двадцати до ста сорока дней. Так что это точно не мои гены.
   - Вот везёт же.
   - Не скажи. Зато мы не можем родить десяток детишек, как человеческие женщины. Да и вообще забеременнить достаточно сложно. Некоторые пары живут в браке несколько десятилетий, прежде чем родится первый ребёнок. Или надо идти к Келле, и она укажет на самое благоприятное время.
   В общем, ночью пришлось довольствоваться только холодными, в прямом смысле слова, объятиями мужа. От его прижатого к моей пояснице тела боль немного отступала на задний план, и я благополучно уснула.
  
   [- Розали... - Едва слышно прошептал ветер.
   Я распахнула глаза и поняла, что, не взирая на то, что стою на твердой поверхности, меня окружает одна неприглядная тьма. Не видно ни земли, ни неба. Непонятно стою ли я в помещении или на улице, но, не смотря на это, я прекрасно видела себя. Свои руки, ночную сорочку, в которой ложилась спать этим вечером, и одетые в домашние тапки ноги.
   Паники не было, только удивление, с которым я обернулась вокруг своей оси и увидела, застывшую чуть в отдалении Рину. В отличие от меня, она была одета в белое вечернее платье с пышной юбкой и кружевном.
   - Рина! - Обрадовалась я и побежала к ней, но она не приближалась и казалось не замечала меня.
   - Рина? - Остановилась я, понимая, что мои действия бесполезны. - Рина. Посмотри на меня. Я же здесь.
   Но девушка не отреагировала. Она сложила руки в замок и, соединив вытянутые указательные пальцы, поднеся их практически к кончику носа, выдохнула в образовавшийся треугольник заклинание. Её тихий голос окутал пространство вокруг меня.
   - Deiru shih ant, Dogeva. - Произнесла она и рассыпалась на множество ярко-зелёных искорок, таявших в темноте так и не достигнув пола.
   А через секунду в моей голове раздался чей-то крик.]
  
   У меня было стойкое ощущения, что я как минимум на пол метра подскочила над кроватью. Распахнув ещё не до конца проснувшиеся глаза, начала озираться по темной комнате. То, что меня разбудило, уже стихло, оставив за собой леденящий кровь ужас.
   - Розали. Всё хорошо. Я тут с тобой. Не волнуйся. - Прошептал обнявший меня за плечи Эмметт и страх стал отступать, уступая место чувству защищенности. Рядом с ним меня ничего не пугает.
   - Что? - Хрипло спросила я, и, замявшись, прочистила горло. - Что это было?
   - Всё хорошо. Правда. Спи.
   - Кто-то кричал? - Догадалась я.
   - Да. - Нехотя признался он.
   - Кто?
   - Уже всё закончилось. Спи.
   - Да, прекрати ты меня усыплять. Что случилось? Кто так орал, что даже я проснулась. Уж не Сему ли хвост дверью прищемили.
   - Это Рина. - Вымученно прошептал он.
   - Рина? Что с ней? - Я хотела подняться с кровати и бежать наверх, но сильные руки мужа не дали мне возможности сдвинуться с места.
   - Я же сказал, что всё уже хорошо. Эдвард её успокаивает.
   - А что же он сделал, что теперь успокаивает? - Мерзко захихикала я, представляя не самою благочестивую сцену. Надеюсь, Повелительница не читает мои мысли с такого расстояния.
   - Ничего. Ей просто приснился кошмар.
   - Кошмар? - Ужаснулась я. - Это что же должно было присниться?
   - Ей каждую, вернее почти каждую ночь сняться кошмары, но Эдварду всегда удавалось успокоить её ещё даже до пробуждения. И кроме всхлипов мы ничего не слышали. А сейчас видимо не удалось.
   - Ей снятся кошмары, когда он рядом с ней? Или Эдвард, как и ты, уходит прогуляться.
   - Я ухожу только иногда и то под утро. - Возмутился мой медведь. - А Эдвард от неё вообще ни на шаг не отходит. Говорит, что если он поднимется с кровати, то кошмар обеспечен, а так хоть иногда удается их избежать.
   - Господи, что же это с ней? А днём она никогда не говорила о своих снах.
   - Она и не знает, вернее не знала, что так беспокойно спит.
   - То есть сейчас она проснулась?
   - Да. А ты давай засыпай дальше. А то опять будешь ворчать целый день.
   - Вредятина. - Отвернулась я от него на левый бок.
   - Сама такая. - Поцеловал он меня в затылок и укутал одеялом, поверх него обнял за талию. - Спи малышка.
   Мне посчастливилось настолько удобно лечь, что, успев напоследок подумать, что надо бы выяснить по конкретнее этот вопрос с кошмарами, я мгновенно провалилась в объятья морфея.
  -- Бонус 3. Мысленный разговор.
   Выйдя из машины, я сразу заметила ожидающую нас троицу, и медленно пошла в их направлении, пропуская вперёд нетерпеливых девушек. Цветы в руках Эдварда вызвали во мне смешанные чувства. С одной стороны было приятно получить такой знак внимания. С другой, в памяти сразу же возникла им же разбитая в моем номере ваза. А в- третьих, не один он был с цветами, и я никак не могла определить, как относиться к этому массовому проявлению чувств среди "упырей".
   Эллис и Розали в отличие от меня, в раздумья не ударялись, и как следствие уже нежились в объятьях любимых, а я застыла на пол дороге и настороженно посмотрела в глаза своего Избранного.
   - "Ну и что это значит?" - мысленно спросила я.
   - "Что я рад тебя видеть", - отозвался он в моих мыслях.
   Поразительно. Прошел всего месяц, а он уже так хорошо освоил мысленное общение. Даже странно, что в прошлый мой приезд я его почти не слышала.
   - "И какой шанс у этих цветов повторить судьбу прошлого букета?" - с улыбкой прищурилась я.
   - "Я же уже извинялся", - смутился он.
   - "У меня всё равно есть некоторые опасения", - состроила я наигранно-задумчивое лицо и для убедительности скрестила руки на груди.
   - "Обещаю больше не делать глупости", - улыбнулся он.
   Ответить я не успела, так как меня уже перебил нетерпеливый "вампир".
   - Извини, Аллари. Я очень хотел купить лилии, но этот телепат испортил весь сюрприз, - заорал во всю глотку Эмметт.
   Опешив от такого заявления, я повернулась в сторону провокатора. То же самое сделал и Эдвард, зло, зарычав на довольного собой родственника. Эллис и Джаспер делали вид, что они тут вообще не при чём и спокойно переговаривались, не обращая на нас никакого внимания, а Розали насторожено поглядывала из-за спины своего мужа. Увидев эту сцену, я не выдержала и засмеялась, только вот смех получился какой-то нервный. Наверно сказался подсознательный страх перед цветами.
   - Хорошо, что ты вместо них папоротник не захватил. Эффект был бы не намного хуже.
   - Да. Действительно жаль, - искренне расстроился этот самоуверенный медведь. - Встреча была бы очень весёлой.
   Мы дружно засмеялись, и я сделала первый шаг в сторону друзей, когда услышала скрип шин. Тормозами там даже не пахло. Черная, почти размазанная по дороге машина с заляпанными грязью номерами и пооббитыми крыльями летела как раз в моём направлении.
   - Какого гхыра? - я даже растерялась от такой наглости. Второй раз в этой стране и второй раз меня пытаются сбить?
   Мыслей о спасении собственной жизни даже не проскальзывало. Вот что значит отсутствие инстинкта самосохранения. Но на моё счастье у одного из "вампиров" был совершенно другой инстинкт.
   В меня в буквальном смысле швырнули увесистым букетом бордовых роз, который я непроизвольно обхватила руками и в следующую секунду уже была подхвачена в охапку. Рефлекторно стараясь за что-то схватиться, с крепко стиснула цветы и резко вздохнула, чувствуя, как несколько десятков шипов впились в мои ладони.
   Обхватившие меня руки я, конечно, узнала, но не сопротивлялась скорее из-за охватившего меня ступора.
   - Нет-нет-нет! - зашептала в панике пифия.
   В её ведении машина разбивалась об установленный посреди стоянки столб, и срывающиеся с места "упыри" наперебой стараются вцепиться хоть в какой-нибудь участок окровавленной человеческой плоти.
   Сердце уже бросилось в галоп и я, как в замедленной съёмке наблюдала, как черная машина, пролетая мимо нас, по касательной врезается в фонарный столб, как сминается крыло и изгибается дугой капот, как голова водителя ударяется об руль, я затем откидывается назад. И наступает тишина.
   - Ну, слава Богу, всё обошлось, - облегчённо выдохнула Розали.
   - Думаешь? - сквозь зубы прошипела я.
   В образовавшемся звуковом вакууме через обострённые инстинкты зашипели "вампиры", я ощутила, как через треснувшую человеческую кожу начинает просачиваться кровь, её манящий для них аромат. Даже чувствовала солоноватый вкус на своём языке. Эти ощущения опьяняли, сводили с ума, заставляя мечтать только об одном. Об утолении своей жажды.
   Больше всего она мучила стоящего справа от нас Джаспера, который с глухим рыком рванулся вперёд. Очередное ведение Эллис заставило её тихо заныть на одной ноте и действовать пришлось мне.
   - Стоять! - долетел до меня мой собственный крик. Разжав пальцы и что бы не тратить время, не спрыгивая с рук Эдварда, я рванулась всем корпусом за обезумевшим "вампиром" и успела схватить его за волосы. Кажется, ещё немного и меня бы просто разорвали пополам.
   Мой Избранный, не зная, что делать, в первую минуту просто схватил за выскальзывающие из его рук ноги, а Джаспер дернул головой, и я почувствовала, резкую боль в области плечевого сустава, но всё же развернула "упыря" лицом к себе.
   - Стой, - теперь уже осознанно просипела я, спрыгивая на землю и стараясь не отвлекаться на забегавшие перед глазами черные точки. Приказ Повелителя подействовал, и "вампир" застыл на месте, окатив меня волной отчаяния и безысходности. Наверно надо было сказать, что бы он больше не испытывал жажды, но желание противостоять сложившейся ситуации стремительно испарялось.
   - Эллис уведи... его, - говорить стало сложно. Я буквально клещами вытаскивала из себя слова и немыслимыми усилиями заставила пальцы разогнуться.
   Из этого состояния меня вывел почти ультразвуковой крик Розали. Я уставилась в её сторону, с ужасом понимая, что не успеваю остановить Эмметта, и схватилась за голову. Горло грело. Мысли путались. Не в состоянии выносить всего этого, я схватилась одной рукой за голову, а второй за горло и часто задышала через рот.
   - "Рина, что с тобой?" - обнял меня за плечи застывший рядом со мной любимый. Его пальцы едва двигались, как будто он боится, что лишнее движение может запустить какой-то взрывоопасный механизм.
   - Кровь... - пробормотала я. - Жжёт.
   - "Рина. Посмотри на меня", - приподнял он за подбородок моё лицо. Плотно сжатые губы и полное отсутствие движения грудной клетки, показывало, что он тоже чувствует тягу к той злополучной машине, но не дышит, сопротивляется ей изо всех сил.
   - "Это не ты. Это не твои эмоции. Не твои чувства", - мысленно повторял он, а я глухо зарычала, начиная сходить с ума от всего того, что происходит вокруг.
   Он тряханул меня за плечи и, понимая, что я не реагирую на его слова, требовательно впился в мои губы своими.
   Это оказалось единственным, что смогло меня отвлечь. Я почти мгновенно ответила на его поцелуй, и уже через несколько секунд всё лишнее отступило на дальний план, чужие мысли вытеснило из моей головы. Посторонние чувства и ощущения отступили, и теперь для меня существовал только он.
   Закончив поцелуй, "вампир" только крепче прижал меня к себе, и уткнулся лицом в мои закрывающие шею волосы.
   - Ты как? - уже вслух отрывисто спросил он.
   - Лучше. Спасибо, - старалась я восстановить дыхание.
   Вокруг нас столпились вышедшие из ресторана люди. Кто-то бежал к машине, кто-то просто стоял около нас и взволнованно охал. Вдалеке уже гудела серена скорой помощи. А к нам, как к единственным очевидцам, подошел подоспевший офицер.
   - С вами всё в порядке? - представившись, обратился он ко мне.
   - Да, - ответил, прижимающий меня к себе молодой человек. - Просто испугалась. Он пролетел как раз рядом с нами.
   Моё бледное, вытянувшееся лицо помогло нам сослаться на шок от пережитого и поскорее сбежать с опасной территории. В случае Эдварда, ресторан стал практически глотком свежего воздуха, не смотря на что, меня всё равно смущало его куда более спокойное отношение к крови, в отличие от его братьев и даже от меня.
   Всё что успокаивало, так это то, что обуревавшие меня эмоции были на самом деле не мои. С такого расстояния я бы не почувствовала кровь и даже с более ближнего никогда бы не кинулась на человека. Но, оглядываясь назад, понимала, что в тот момент была слишком близка к этому.
   Эллис позвонила нам, когда мы уже шли к столику и, предупредила, что они погуляют, подышат воздухом, пока разбитую машине не увезут на штраф стоянку.
   - Ой. Смотрите. Эдвард тоже здесь? - полу шепотом воскликнула какая-то смутно знакомая женщина. Я непроизвольно дернулась в сторону звука и наткнулась на несколько знакомых лиц. Вспомнить имена у меня не получилось, так как не сильно этого и хотелось.
   Вечер явно не задался.
   - Ааа... Бедный, исхудал-то как. Кожа и кости, - поддержала вторая.
   - Даже на казенных харчах так не осунешься, - важно отозвался мужской голос.
   - Вот, черт! - вырвалось у моего спутника, который тут же прижал меня к себе, пытаясь спрятать от любопытных глаз форкских сплетников.
   Теперь мы оба старались не смотреть в их сторону и как можно быстрее проскочить опасный участок.
   - А кто это с ним?
   - Никак девочку себе нашел.
   - Небось, тоже из клиники.
   - Вот только психов нам тут не хватало.
   - Знакомая больно девочка-то.
   - Да это же Рина.
   - С чего ты взял?
   - Шериф говорил, что она приехала в Сиэтл и волосы перекрасила в рыжий цвет.
   - Точно Рина.
   - Смотрите, похорошела-то как. Перекрасилась, похудела.
   - Ей-то что. Умотала к себе домой и жила припеваючи. Это наш Эдвард себе места не находил. Бедный.
   - Да уж. Сколько Каленам от неё зла досталось.
   - Вот дрянь паршивая, а ластится-то к нему как? Как будто не было этих лет?
   - Ага. Можно подумать она на каникулы домой съездила.
   - Не слушай их, - прорычал Эдвард, видя, как я невольно сжимаюсь в комок.
   Мало того, что произошло со мной на парковке, так ещё и тут обласкали. Одна надежда, что за нашим столиком я просто не буду их слышать. Как оказалась надежда была тщетной. Эмметт со своим гхыровым слухом превосходно транслировал все, о чём говорилось в зале.
   - А с тобой-то что? - спросил он, разглядывая моё перекошенное лицо.
   - Всё отлично, - голос пропал, и мой сип даже для мыши показался бы недостойным.
   - Заметно, - хмыкнул он. - Что? Стыдно стало за наше "упыриное" поведение?
   - Эмметт. Не говори глупости, а? - взвилась я. У кого из нас оно было "упыриное" ещё вопрос. Кроме нас с Джаспером все остальные самостоятельно взяли себя в руки.
   - Прочисть уши дубина, - глухо зарычал Эдвард, заставив братца обратить внимание не только на меня, но и на происходящее в зале.
   - Извините. Действительно глупость ляпнул, - сглотнул он, округляя глаза и бровями показывая направление раздражителя. - Самому стыдно.
   - Ладно, забыли, - фыркнула Розали, не осознавая происходящего. - Что-то я даже проголодалась на нервной почве. Надо срочно съесть чего-нибудь сладенького.
   - А мне солёненького, - скривилась я, но для обладателей бурной фантазии пришлось пояснить: - А что? Я представила, что ем сладкое пирожное с кремом и теперь эту гадость надо чем-то заесть. Фе.
   За нашим столом воцарился мир и покой. Вампиры усиленно пытались меня отвлечь. Розали тем более не касалась неприятных тем. А вот за столиком, находящимся в отдалении, главной темой было обсуждение меня любимой.
   Появление Эллис с мужем, ненадолго отвлекло их, но очень скоро разговор вернулся на круги своя. Эдвард постоянно прижимал меня к себе, и последние двадцать минут мы сидели только для того, что бы Розали могла закончить с ужином.
  
   - А почему она тогда так быстро уехала-то? - волновало других посетителей.
   - Чарли говорил, что она заболела, - пожал плечами помощник шерифа.
   - Чем?
   - Этого никто не знает. Врача её брат вызывать запретил и в срочном порядке увез в какую-то элитную клинику.
   - Да чего тут не знать. Залетела она. Только вот грязь из семьи выносить не хотели и срочненько на аборт повезли. Вот Эдвард и переживал, что она его ребёнка убила.
   - Не думаю. Он парень молодой. Зачем ему ребёнок. Небось, и не знал ничего. По этому и врача не вызывали. Понимали, что так Каленам сразу всё станет известно.
   - Тогда что же ему так убиваться?
   - Просто не понял её отъезда, вот и переживал. Всё-таки он-то её любил.
   - А может, наоборот понял.
   - В каком смысле?
   - А вы сами мозгами-то пошевелите. Мог же он первый уехать, как узнал, что она залетела. Может даже за отцом, что бы всё организовать. А она братца вызвала. Чарли же ещё говорил, что она переживала из-за чего-то.
   - И что?
   - Что-что? Калены-то далеко не бедные. Вот их и решили на деньги поставить.
   - Как?
   - Ты же знаешь Эсми. Она женщина добрая, правильная, за детей жизнь отдаст. Небось, как узнала о внуке, как и принялась умолять, чтобы он родился. Деньги посулила. Плохо ль этой на деньги Каленов жить.
   - Когда зачем она приехала? Да ещё внешность изменила?
   - Это вообще проще простого. Денежки просто так высылать никто не хочет. Ребёнку сейчас где-то полтора годика. Вот наверно и привезла посмотреть.
   - Глупость. Никто никакого нового ребёнка не видел.
   - Да и Чарли, ни про какого ребёнка, ничего не говорил.
   - Свон сейчас вообще что-то темнит. Индейцы тоже как-то странно не неё косились. А у них-то всё строго. До свадьбы ни-ни.
   - Ха-ха-ха... Нашла праведников!
   - А с какого перепугу мы их могли видеть? Ты вообще кроме Карлайла за последний месяц кого-то видел?
   - Нет.
   - Вот то-то. А Джуан из клиники говорит, что тот последний месяц сам не свой. Набрал за свой счёт детских прививок. Бегает то окрыленный, то после звонка жены, несётся домой как ненормальный. Явно есть о ком заботиться. У них внук гостит.
   - Вот значит, почему Рина у шерифа не остановилась.
   - Да не похожа она не рожавшую. Худая больно.
   - Не худая, а подтянутая. Спортзал творит чудеса.
   - А ребёнок тогда с кем был?
   - Ну. Если Калены ей по пять тысяч в месяц высылали, то уж могла и няню нанять.
   - Какие пять тысяч? Ты хоть головой думай. Из них работает только Карлайл. Наша клиника платит ему по сорок тысяч в год. Что он, по-твоему, свою семью голодать заставляет?
   - Конечно! Новый "Volvo" Эдварду он тоже на зарплату купил. И посмотри, какие у остальных машины.
   - Да, не сорок ему платят, а больше. После отъезда детей, больница его всеми путями удержать пыталась, и оклад повысили.
   - Всё равно это ничего не значит. Мы не можем судить голословно. Ребёнка никто не видел, не слышал, и она в свиноматку не превратилась.
   - То есть ты хочешь сказать, что она сюда приехала исключительно по зову сердца? Вспомнила про свою любовь?
   - Ну, уж явно не ради Эдварда она сюда вернулась. Вот он её обнимает, а она только злится. Противно, небось, ради денег под парня ложиться.
   - Таким не противно. Как это говорят: цель оправдывает средства.
   - Да. Это вам не Джессика. Сколько бедная девушка слёз по этому Калену пролила. Влюблённым взглядом на него смотрела. Может, что и получилось бы, если б не увели.
   - Стоило этой блондинке появиться, как она всех парней закадрила.
   - А влюбилась в Эдварда.
   - Да не любила она его никогда.
   - Шутишь.
   - Аманда же сама рассказывала. Джессика несколько раз добивалась от неё правды, а эта пигалица всё время отшучивалась. Так что это значит? Что нечего ей было сказать. Просто выбрала самого симпатичного и богатого парня в школе, и понеслось.
   - Действительно. Любила бы - не уехала.
   - Хотя бы звонила бы. А то всё отрубила на корню.
   - Как же она одна с ребёнком-то?
   - Ага. Ты её ещё пожалей. Заразу эдакую.
   - Да я что. Мне ребёнка жалко. Он же всё-таки считай наш. Вот отсудили бы его теперь Калены.
   - Посмотреть бы ещё на кого похож.
   - Даже не смотря на мать - швабру, у Эдварда дети должны быть красивые.
   - А если это вообще не от Эдварда? Мне тут мысль пришла. А что, если Эдвард и сбежал, узнав, что ребёнок не от него?
   - А от кого тогда?
   - От индейца. Чарли же сам говорил, что она сначала туда поехала. Вот, небось, там папочке и оставила.
   - Точно. Так что же это получается...
  
   - Может пойти и дать им в морду? То есть в морды? - оборачиваясь назад сжал кулаки Эмметт.
   - А за что? - устало, отозвалась я. - Мы явно не можем слышать душещипательный разговор.
   - Но это не повод позволять им перемывать тебе кости, тем более в такой форме, - засопела Эллис. - "Это же абсурд полнейший. Что за больная фантазия у людей?"
   - Ты ещё не всю форму слышишь. Думают, они тоже красочно, - скрипнул зубами мой Избранный, и я только порадовалась, что никто не передает мне их мысли. Уж там, небось, в выражениях вообще не стесняются.
   - Тогда точно пора бить, - услышать подобную реплику от Джаспера стало для меня полной неожиданностью. Приятной неожиданностью, но пора всё это заканчивать. Он всё ни как не мог окончательно успокоиться из-за происшедшего около дверей ресторана, и сейчас я помимо прочего старалась снизить влияние его эмоций на остальных.
   Розали уже не ест, а вертит головой по сторонам. Так что можно уходить.
   - Хватит, - подняла я вверх руки. - Прекратите. При желании, я и сама могу за себя постоять, причём куда более изощрённо, чем просто украсить парой фингалов и сломанных костей.
   - Устроишь им понос? - напомнила Хранительница.
   - Ничего я не устрою, - возмущенно отстранилась я от Эдварда.
   - Почему? - наклонился ко мне Избранный. - Неужели ты считаешь, что такое можно спускать с рук?
   - Сейчас не тот случай, - опустила я глаза.
   - То есть ты одобряешь их слова? Вернее соглашаешься с ними? - с притворным удивлением спросил он.
   - Ты прекрасно знаешь, что нет, - вот на что он интересно сейчас намекает?
   - Не верю, - озорно прищурился Эдвард, явно добиваясь у меня признания в своих чувствах. - Может, попробуешь разубедить?
   - Ладно, - возмущенно швырнула я на стол свою салфетку и поднялась.
   - Подожди, - с испуганными глазами вскочил он и схватил меня за руку. - Я не хотел тебя обидеть.
   Удобнее перехватив его руку, я встала сначала на свой стул, а потом, раздвинув тарелки мыском туфли, и на наш общий столик.
   - Ты чего? - растерялся мой Избранный.
   - Эдвард Кален! - не отрывая от него глаз, громко произнесла я, и, добившись внимания всего зала, продолжила. - Чтобы не говорили и не думали жители этого города, штата или даже страны, я ОЧЕНЬ сильно тебя ЛЮБЛЮ! И вернулась сюда только из-за Тебя! - и уже тише добавила. - Использовав первый попавшийся повод.
   Только произнеся эти слова, я в действительности осознала, что они означают. Что это и есть правда, которую я скрывала даже от самой себя. На протяжении всего времени нашей разлуки, я отгоняла от себя мысли о возможной встрече, вместе с тем страстно о ней мечтая. Даже рассуждая перед Риконом о свадьбе с Дорреном, или о совместном правлении, пока он не найдёт свою спутницу, я врала сама себе. Я существовала только для своего единственного мужчины и для меня невыносимо собственное будущее без него. Всё, чем бы я ни занималась, я оглядывалась назад, ожидая своего Избранного. Радовалась собственным кошмарам, поэтому и засыпала ночами, что бы увидеть его и выплеснуть накопившиеся эмоции.
   Если бы всё это было не так, я бы не вернулась сюда. Просьба Квилетов и жизнь Чарли Свона неоспоримо важны для меня, но не настолько, чтобы вернуться в прошлое, принесшее мне столько боли. Я вернулась сюда, чтобы увидеть его. Надеясь вернуть всё то, что потеряла. Пусть всего на несколько дней, но почувствовать себя по-настоящему счастливой. Почувствовать себя живой.
   Видя по моим глазам настолько искренни эти слова, Эдвард шагнул вперёд и, обняв меня за талию, снял со стола
   - И я безумно люблю тебя! - прошептал он, обхватил руками моё лицо и нежно поцеловал меня.
   Что бы ни говорили окружающие нас друзья, только в этот момент мы наконец-то снова стали единым целым. И не важно, что на этот раз будущего у нас нет.
  
   P.S.: Жаль, что я такая предсказуемая. Что-то у меня совсем плохо с фантазией и на ум не приходит ничего интересного. Но ребят разочаровывать не стоит. Раз Розали сказала, про понос, так тому и быть. А в сочетании с аллергией на домашнюю пыль, он будет смотреться особенно хорошо. Надеюсь у них дома пыльно. Пусть вдоволь перемоют мне кости. Расплата долго себя ждать не заставит.
   Ну не могла я просто так уйти. Уже от выхода я обернулась на знакомое сборище и, лучезарно улыбнувшись, помахала им левой рукой, правой скидывая заклинание. Единственный заметивший это "вампир" одобрительно улыбнулся.
  -- Бонус 4. Спокойной ночи.
   Я сладко зевнула, уже и, не пытаясь скрыть накопившуюся усталость. Эллис щебетала, составляя план развлекательных мероприятий на предстоящую неделю. Розали отстраненно кивала в знак согласия или протягивала брезгливое "нее... не хочу". Моё мнение спрашивалось чисто условно, так как я только пожимала плечами и косилась на кухонный проем, из которого доносился довольный голос хлопочущей по хозяйству Эсми и веселый смех Карлайла.
   Всё вопросы были улажены, но я всё равно опасалась неодобрения родителей и пыталась пойти подтверждения своим страхам.
   - По-моему, кто-то уже почти спит, - хмыкнул рядом с моим ухом Эдвард и поднял в воздух. - Всем спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - на разные голоса отозвались обитатели особняка.
   - Эй, эй! А меня спросить? - зевая, возмутилась я.
   - А ты спишь, - поставили меня посреди спальни на третьем этаже. - Так зачем сидеть в гостиной через силу?
   - Хм, - огляделась я по сторонам, - а тут почти ничего не изменилось.
   - Теперь, да, - лукаво улыбнулся он, запустив левую руку в свои волосы и подарив легкий поцелуй, остановил взгляд позади меня.
   Я медленно обернулась и пробежалась глазами по противоположной стене, стеллажам с дисками и книгами, и застыла при виде застеленной постели. На которой, как в магазине нижнего белья, в расправленном состоянии лежал бордовый комплект: неприлично прозрачная ночнушка, такие же шелковые трусики с бантиками по бокам, а на спинке висел халатик, из чуть более плотного материала.
   Приподняв брови, я шагнула к этой выставке и подцепила указательным пальцем один из бантиков, собираясь с сарказмом поинтересоваться, что все это значит, но меня опередили:
   - Это Эллис, - выпалил "вампир", не смея подойти вплотную ко мне. - Ты же знаешь, что я не смог зайти в твой номер за вещами, а она подсуетилась и вместе с платьем купила тебе новый гардероб. Правда, я не интересовался, какой именно.
   - Я тебе уже могу сказать какой, - фыркнула я. - В соответствии со своим вкусом, мнением и явно каким-то прицелом. Ты, кстати, не догадываешься, каким?
   - Ну, - задумался мой Избранный. - В шкафу обязательно найдётся что-нибудь, в чем тебе будет комфортно.
   Он уже собирался направиться к дверцам стенного шкафа, но я вовремя поймала его за руку.
   - Хм, - прищурилась я, скользнув в его объятия. - Мне кажется, что в этом нет необходимости.
   - Ты решила пойти на поводу у нашего Эльфа? - изумился он, проводя руками по моей спине, и в ответ на мои действия, прикасаясь к губам.
   - Решила, - шептала я между поцелуями. - Ты весь пропах дымом, но давай не будем отступать от традиции.
   С этими словами, я плавно провела ладонью от его шеи к горлу и, зацепив пальцами первую пуговицу мужской рубашки, не без усилий ее расстегнула. Дальше пошло легче. Расправившись с половиной пуговиц, я опустила обе руки на талию "вампира" и принялась вытаскивать полы рубашки из его брюк.
   Дыхание Эдварда сбилось, он крепче прижал меня к своей обнаженной груди и потянул вниз бегунок молнии моего платья.
   - Что ты со мной делаешь, Рина? - хрипло прошептал он
   - "Снимаю твою рубашку", - мысленно отозвалась я, не желая делать наш разговор достоянием всех обитателей дома, для них и так достаточно звуков.
   Чуть оттолкнув любимого мужчину, я расправилась с оставшейся застежкой и снова прильнула к его губам, помогая снять с плеч рубашку, и по пути мешая проделать то же самое со мной.
   Эдвард хотел отшвырнуть ненужную одежду в сторону, но я крепко вцепилась в ворот и желанная ткань осталась в моих руках.
   - Я тоже вся пропахла дымом, - хихикнула я, отступая в сторону ванной комнаты, по пути подхватывая с кровати нижнее белье. - А это будет мне отличной, а главное - привычной ночнушкой.
   - Рина! - возмутился "вампир" и, резко ринувшись вперёд, пригвоздил меня к стене около дверного проема, к которому я так стремилась. - Не смей сейчас так поступать!
   - Уже поступила, - пожала я плечами, покрепче сжимая выбранную мною одежду.
   - Ты могла и без этого просто попросить у меня рубашку, - тихо отозвался он, почти касаясь своими губами моих. Не понимая, что делаю, я целиком прогнулась ему навстречу, но меня только дразнили, не спеша целовать.
   - Но так же интереснее, - выдохнула я.
   - Кому? - вплотную прижался ко мне Эдвард.
   - Им, - хохотнула я и, вывернувшись из не пытавшихся меня остановить рук, заперлась в ванной.
   Первая ночь в особняке Каленов, спустя два года не могла начаться нормально. Только мне почему-то совершенно не стыдно.
  -- Глава 33. Кошмары. Часть 1.
   Ужас сковал все вокруг. Я сжалась в комок, пытаясь заставить себя осмыслить происходящее: пролетающие мимо образы, звуки, очертания. Настоящий хаос, в который после моего появления превратилось это спокойное место. Не могла же одна я сотворить такое? Или могла? Зажмурившись, я услышала голос моего Избранного, напевающего мою любимую колыбельную, и распахнула глаза уже в другом месте. Только вот рано обрадовалась.
  
   - Рина, Рина! - шептал Эдвард. - Всё хорошо. Успокойся. Я тут. Рядом. Это был только сон.
   - Эдвард, - уже скорее по инерции прошептала я.
   - Я здесь. С тобой, - прижимая меня к себе, он безостановочно целовал моё лицо.
   Попытавшись сделать несколько глубоких вздохов, я вытерла стекающие по щекам слезы. Это был только сон. Всего лишь очень страшный для меня сон. Но тут же осеклась. Сон? Кошмар? Опять? Это пугающее осознание пронеслось в моей голове, и я подняла полные ужаса глаза на обнимающего меня "вампира".
   - Ты уходил? - пробормотала я.
   - Нет, конечно, - успокаивающе погладил он меня по голове и поцеловал вспотевший лоб. - Я всё время был рядом.
   - Но тогда почему? - опешила я.
   - Все хорошо, милая моя. Тебе лучше снова попытаться уснуть. Больше ничего плохого не приснится.
   - Да, Подожди-ка. Так ты, действительно, куда-то отходил? - растерялась я, а он отрицательно покачал головой. - Тогда почему настолько уверен, что кошмаров больше не будет?
   - Потому что больше одного они тебе не снятся, - виновато выдохнул мой любимый.
   - То есть, это не первый раз? - опешила я, получив утвердительный кивок. - И сколько же раз за эту неделю я просыпалась от кошмаров?
   - Проснулась впервые, - я открыла рот, чтобы озвучить следующий вопрос, но "вампир" дотронулся пальцами до моих губ. - Но ты неоднократно металась во сне.
   - Значит, мне лучше вообще не спать по ночам.
   - Ночами ты высыпаешься, несмотря на эти сны, - возразил он. - А я на будущее, буду не только стараться тебя успокоить, но и разбудить в случаи необходимости.
   Я всхлипнула и крепче прижалась к Эдварду. Неужели и его присутствие меня уже не успокаивает? Что же со мной происходит? Почему что-то продолжает измываться надо мной, даже не взирая на защиту Избранного.
   - Не хочу больше видеть кошмары, - прошептала я.
   - Расскажи, что тебе снилось? - крепче прижал он меня к себе.
   - Что я совсем маленькая, играю в песочнице в каком-то парке. Туда же приходишь ты, и... ты садишься на лавочку с дальней стороны от песочницы. Я срываюсь с места, бегу к тебе, и пытаюсь сказать, как рада тебя видеть, но вместо слов раздаётся только детский лепет. Ты смотришь на меня, печально улыбаешься и говоришь: "Глаза цвета грозового неба. Как были у моей Рины". В этот момент что-то или кто-то хватает меня на руки и уносит, а ты уходишь в другую сторону, и я почему-то уверена, что вижу тебя в последний раз. Зову тебя изо всех сил, но ты даже не оборачиваешься.
   - Это только сон, - улыбнулся Эдвард. Я снова положила голову на его грудь и закрыла глаза, но через минуту подскочила, как ошпаренная.
   - Эдвард! Я, кажется, поняла!
   - Что?
   - Смысл сна.
   - Это просто сон, у него нет смысла. Он основан только на твоих страхах. И я догадываюсь на каких. Но сейчас тебе нечего бояться, потому что...
   - Возможно, но только от части, - перебила я. - Я же всё-таки не самая обычная ведьма или вампир.
   - И что из этого следует?
   - Когда я умру...
   - Не смей так говорить! - пришла очередь моего любимого перебивать меня.
   - Но рано или поздно это случится...
   - Поздно.
   - Но это важно!
   - На такие темы мы будем говорить через девятьсот лет.
   - Знаешь что? Или я скажу сейчас, или никогда. Через девятьсот лет я не буду ничего помнить, став склерозной старушкой, которая будет шарахаться от тебя, так как твоя молодость будет только подчеркивать мою старость.
   - Риночка! Все будет хорошо.
   - Ты будешь меня слушать?
   - Слушаю, - обреченно вздохнул он.
   - Ты можешь жить вечно, а моя жизнь хоть и длиннее, чем у людей, но тоже закончится. Так вот, когда это случится, если я не очень сильно тебе надоем, - "вампир" возмущенно фыркнул. - То ты сможешь меня вернуть.
   От последней фразы его глаза расширились от страха.
   - Ну, если надоем, то... - растерялась я.
   - Что я должен буду делать? - впился он в меня голодным взглядом.
   - Не забывай обо мне. Вспоминай мой образ, те черты внешности и характера, которые тебе нравятся. И я вернусь. Может, не буду снова ведьмой или вампиром, но вернусь.... Правда, не раньше, чем через год. У какой-нибудь женщины, живущей где-то в зоне твоей досягаемости, например, в том же городе, родится моя точная копия, которая вспомнит о тебе после своего пятого дня рождения. Это буду я, может немного другая, но я в новой жизни! Буду по-прежнему любить тебя, и все сможет повториться. И так до бесконечности. Я буду раз за разом возвращаться к тебе, только не забывай меня.
   - Как я могу о тебе забыть, если думаю о тебе, даже когда ты рядом? - обхватив ладонями мое лицо, он крутанулся, оказавшись надо мной. - До конца веков, ни в одной из своих жизней ты не избавишься от меня.
   - Обещаешь? - лукаво прищурилась я.
   - Клянусь! - улыбнулся он и нежно прикоснулся к губам. - Но сейчас тебе всё же стоит ещё немного поспать.
   - Нет, - заныла я. - Не хочу.
   - Хочешь. И ничего не бойся, - настаивал мой Избранный. - Я всё время буду рядом. И если на этот раз что-то пойдёт не так, сразу разбужу.
   После всего того, что мне только что приснилось, я действительно чувствовала себя измотанной. Выглядывающая среди облаков луна убаюкивала своим призрачным мерцанием. А мой провокатор удобно устроил меня в своих объятиях и начал укачивать, как маленького ребёнка, напевая свою колыбельную.
  
   - Пооодъёёёёём!!! - прозвенело у меня в ушах.
   - Эллис! Пошла вон отсюда! - рявкнул мой любимый с другого конца помещения.
   Я нехотя продрала глаза и, принимая сидячее положение, оглядела нашу комнату.
   - Она мне обещала! - вопила деревянная дверь. По всей видимости, кое-кого за нее попросту выставили. В доказательство моих догадок одетый в домашние брюки "вампир", сел рядом с моей, мягко говоря, обалдевшей светлостью.
   - Проснулась, милая? - улыбнулся он, убирая с моего лица непослушные волосы.
   - Теперь это так называется? - сипло уточнила я, оглядывая своего мужчину с ног до головы.
   - Извини, - состроил виноватую мордашку "вампир". - Она на бешеной скорости влетела в дом и сразу к нам. Я даже не успел понять, что она задумала.
   Наверно вид его обнаженной груди должен был вызвать более романтичные чувства, но я сладко зевнула и, наклонившись, обвила руками его колено и удобно устроила на нем голову, намереваясь вернуться к столь возмутительно прерванному занятию.
   - Не смей снова спать! - возмущенно взвизгнула из коридора моя миниатюрная подруга.
   - Милая моя, - в очередной раз Эдвард принялся убирать съехавшие на мое лицо медные пряди. - По-моему, так просто она не успокоится.
   - Ну... - запротестовала я, наслаждаясь его прикосновениями. Словно кошка, которую чешут за ушком. - Вот почему она такая мелкая? Рука не поднимается. А то точно побила бы.
   - Еще раз? - расплываясь в улыбке, напомнил про ночнушку "вампир".
   - Да, - утвердительно крякнула я, и потянулась всем телом.
   Пока я была в ванной, мой любимый мужчина успел одеться и спуститься вниз. Я же, вяло шаркая ногами, проделала тоже самое со скоростью престарелой черепахи. Вот, что меня дернуло согласиться помогать этой сверх звуковой особе с организацией праздника? Что меня дернуло в принципе на него согласиться?
   Вообще, последние полторы недели прошли как сумасшедший марафон, начавшийся моим подшучиванием над Каленами и заканчиваясь сегодняшним ночным кошмаром. На прошлой неделе Эллис организовала нам поход в ночной клуб Порт-Анджелеса, и еще одну провокацию с нижним бельем.
   Карлайл долго смеялся, когда узнал истинную причину кишечного гриппа своих пациентов. Чарли Свон тоже оказался сообразительным, и, конечно, сразу же вспомнил мои способности, когда в перерывах между набегами в уборную его помощник рассказывал, кого он видел в том злополучном ресторане. О чем шериф и рассказал нам, когда мы с Эдвардом пришли к нему в гости.
   После принесенного от Эсми ужина "вампир" вызвался помыть посуду, а шериф жестом попросил меня посидеть с ним в гостиной.
   - Ты уверена, что стоит начинать все с начала? - кивнул он в сторону кухни, прокручивая в памяти мои путаные объяснения о нашем расставании.
   Чувствуя, что мой ответ расстроит Эдварда, я только опустила голову, пытаясь подобрать нужные слова.
   - Это все сложно, - тихо ответила я.
   - Понимаю, - вздохнул Чарли. - Вы оба любите друг друга. Это видно невооруженным глазом. Но если тогда вы просто были счастливы, то теперь...
   Он задумался, облокотившись на спинку дивана.
   - Теперь все иначе, - кивнула я.
   - Разбитую чашку так просто не склеишь, - тоном умудренного старца продолжал мой бывший опекун. - В тебе сейчас слишком много обреченности, что ли.... Знаешь, я же тоже по-прежнему люблю Рене, и как только увидел тебя месяц назад, понял, что ты тоже все еще его любишь...
   - Да, - кивнула я.
   - Но и он тебя очень любит и боится потерять. Это тоже видно по его взгляду, действиям.
   - Знаю.
   - Просто помни, пока все не зашло слишком далеко, второй разрыв окончательно сломает вас обоих. Я знаю, о чем говорю.
   После этого разговора Чарли вполне спокойно отпустил нас, зная, что в сторону особняка мы пойдем пешком. Не приятная для меня тема была закрыта, но напоследок он всё-таки заставили меня понервничать:
   - Кстати, - посмеивался шериф, стоя в дверном проеме. - Мне тут звонил твой брат. Спросил, не у меня ли ты живешь. А когда я сказал, что нет, он выдал какую-то замысловатую фразу на русском языке. Жаль, не запомнил, а то бы попросил тебя перевести.
   Значит, мой обожаемый Покровитель уже звонил зачем-то в гостиницу и теперь знает, что я обосновалась у Каленов или, по крайней мере, догадывается об этом. Мне сей факт может грозить чем угодно. От безобидного выговора, до крупномасштабной порки.
   Но почему он не спросил меня об этом напрямую?
   Демиан вообще стал вести себя странно. Если раньше он требовал, чтобы я звонила ему раз в сутки, то теперь наоборот, то и дело мне самой приходится его разыскивать. В половине случаев у него были концерты, но меня это все равно слишком сильно настораживало.
   Поверхностно рассказав ему о случившемся около ресторана, я ждала каких-то объяснений. Но единственное, что он спросил - не спровоцировало ли это приступ, после чего успокоился, что всё обошлось, и отключился, сославшись на дела.
   За последние пять дней, мы вообще созвонились один раз и если честно, то я начала чувствовать себя брошенной. Но подобные мысли мгновенно вылетали из головы, как только Эдвард брал меня за руку.
  
   Моё признание сильно облегчило наше общение. Несмотря на то, что я по-прежнему неуютно чувствовала себя в особняке, оставаясь наедине даже в комнате моего Избранного, все тревоги отступали на второй план.
   Но вместе с этим Эдвард вёл себя излишне осторожно. Прежде чем осуществить какие-либо до этого привычные действия, сейчас ему было необходимо моё молчаливое согласие. При чём это совершенно не зависело от того, есть ли вокруг нас кто-то или мы сидим наедине у магического источника. Как, например, вчера.
   Я звездочкой улеглась на траве, безбожно подминая под себя полевые цветы, на любимой поляне моего "вампира", наслаждаясь согревающим теплом июньского солнца и нежными прикосновениями возлюбленного. Вот и наступило лето, как два года назад. Природа, как и тогда, наполнена жизнью, и снова оно приготовило для меня разлуку.
   - О чём так серьёзно задумалась? - полушёпотом спросил Эдвард.
   - О тебе, - не открывая глаз, улыбнулась я.
   - Тогда почему ты такая хмурая? - насторожился он.
   - Потому, что ты себя плохо ведёшь, - наигранно грозно засопела я.
   - Да? А можно уточнить как именно?
   - Запросто. Мы уже час на этой вшивой полянке, а ты ещё ни разу меня не поцеловал, - прикрываясь ладонью, скосила я на него глаза.
   - Ну, это легко исправить, - ухмыльнулся он и потянулся ко мне.
   - Ха! Размечтался, - отскочила я от него и поднялась на ноги. - С чего ты взял, что сейчас мне этого хочется?
   - И всё-таки как же это неудобно не слышать твои мысли, - поднявшись с земли, он встал напротив меня и чуть наклонил голову набок.
   - А, по-моему, у меня всё на лбу написано, - по возможности соблазнительно прошептала я.
   - Возможно, но всё же хотелось бы услышать подтверждение своих догадок.
   - Прекрати осторожничать и делай то, что хочется тебе, - прошипела я.
   "Вампир" ухмыльнулся и без предупреждения рывком прижал меня к своей груди и впился требовательным поцелуем, вытесняя из моей головы все неприятные мысли. Вот этого я от него сейчас и хотела.
   Конечно, есть огромный соблазн поддаться своим желаниям и остаться в этом мире, рядом со своим любимым. Но реальность слишком настойчива. Снова и снова она возникала в моих мыслях в виде здравого смысла.
   Да, я заглушила приступ и вот уже больше двух недель он не даёт о себе знать, но это только ещё больше пугает перспективой надвигающейся расплаты. Я уже давно попросила у Карлайла градусник и, в ожидании вердикта, по шесть раз на дню мерила себе температуру, вызывая недоумение Эдварда. Главной причиной этих действия были не признаки надвигающейся болезни, а панический страх перед ней.
   Мой Избранный чувствовал это накопившееся напряжение и всячески старался меня развлекать. Например, в первое же утро в особняке меня буквально поволокли в ванну, где этот обнаглевший, бурчащий себе под нос, что я теперь снова его девушка, "вампир", взяв новую зубную щетку, принялся чистить мне... кольцо, даже не снимая его с пальца. Процедура была дико щекотной, я смеялась и извивалась как вошь на булавке, пытаясь высвободить свою кисть. Но меня держали поистине мертвой хваткой. Так что теперь моё витиеватое колечко блестит почти так же ярко, как два года назад.
   Крепче прижавшись к любимому, на той поляне, я поняла, что должна хоть как-то предупредить его о грядущих событиях. Он и так знает, что я собираюсь уезжать, но ещё не понимает, что сделаю это без него. Чарли был прав, подобная разлука сломает нас. А этого я не хочу. Даже если мне будет плохо, он должен знать, что это не из-за него. Что если я сбегу, то это не значит, что бредовые доводы форкских сплетников правда.
   - Эдвард! - собралась с духом моя светлость.
   - Что такое?
   - Я просто хочу, что бы ты знал. Чтобы не случилось, какую бы глупость я не вытворила, даже, если я буду жутко ругаться и гнать тебя к коврежьей материю, я всё равно очень сильно тебя люблю! Понимаешь? Люблю только тебя одного! И вечно буду любить!
   - Надеюсь, что да. Но с чего тебе так поступать?
   - Просто запомни мои слова, ладно? А объяснять я, если что буду потом.
   На этом и закончились все наши серьезные разговоры.
   Дни шли за днями, утопая в волне положительных эмоций и новых открытий, одним из которых стало явное проявление магических способностей у моей Хранительницы.
   Её более подробный рассказ о летающих в придорожном мотеле мочалках ввел всех нас в состояния шока. Но остальные наблюдения Каленов ещё больше дополняли картину происходящего. Воспользовавшись случаем, я провела углубленною диагностику энергетического фона и пришла к выводу, что магии в ней как не было, так и нет. Более того, она попросту противоестественна для её ауры.
   Единственное объяснение, которое приходило мне в голову, это про остаточные способности "вампира", которые сохранились у Розали, благодаря моей крови, и проявляются только в случаи сильного эмоционального всплеска. Карлайл так же не возражал против этой идеи, хотя понял не больше половины из моих рассуждений.
   - И как же мне теперь этим управлять? - бурчала Розали.
   - Никак. Просто будь паинькой и не злись по пустякам, - развела я руками. - Чем спокойнее твой характер, тем меньше неприятных неожиданностей. Это же, кстати, касается и криков гарпии.
   - Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение, - хмыкнула Розали.
   - Придется его в себе воспитывать.
  
   И, похоже, не ей одной.
   Когда я сегодня, наконец-то, сползла вниз, Эллис почти сразу же накинулась с напоминаниями о неосмотрительно данном мною слове. Пробираясь к Эсми, я принялась вяло отнекиваться, понимая всю неизбежность этой поездки.
   - Рина, да тебе вообще срочно надо в магазин, - хихикнула провидица, предварительно отгородившись от меня столом. - А то вас с Эдвардом, бедняжкам, совершенно нечего надеть. Даже пижаму на двоих делите. Тебе верх, ему низ.
   Ну, что на это можно сказать? Вот и я застыла с открытым ртом, в серьёз подумывая о боёвом пульсаре. Интересно, а что он сможет сделать с этой мелкой "упырицей"?
   - Эллис, дай девочкам спокойно поесть, - пожурила её, накрывающая на стол мать семейства.
   - Не обращай внимания, - с наигранным участием похлопала меня по плечу блондинка. - Она тебе просто завидует. На ней-то рубашка Джаспера смотрится как смирительная. Рукава до колен болтаются.
   На последних словах она уже безуспешно пыталась приглушить рвущийся на поверхность смех. Я оглядела с ног до головы миниатюрную девушку и застывшего за её спиной мужа. Провела соотношение роста и, не выдержав, выдала звонкий смешок. Мы с Розали переглянулись и, поддерживаемые злобным сопением и не менее гневными мыслями провидицы, зашлись истерическим гоготом.
   Джаспер пытался нагнать на нас чувство стыда. Но безрезультатно: на мою Хранительницу из-за висевшего на её шее реала, он в принципе не смог повлиять, а я без зазрения совести отмахнулась от его воздействия, так что "краснеть" за наше поведение пришлось Эсми и Эдварду. Хотя последний всё-таки не раскаивался в должной степени.
   Карлайл как обычно прибывал в клинике. А Эмметт с сумками наперевес зашел в дом как раз в разгар нашего веселья.
   - Что я пропустил? - передал он свою ношу с продуктами матери.
   - Твоя жена безобразничает, - усмехнулся мой Избранный.
   - О! - плотоядно потёр руки вновь прибывший. - Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
   Всё завертелось с новой силой. Через несколько минут пифия плюнула на смирительную рубашку и принялась настаивать на свершение многочисленных покупок. И это мы ещё из дома не вышли. Что же она со мной в машине сделает?
   Основное на что давил этот заядлый шопоголик, так это на наряд для сегодняшнего вечера. Но я уже перенесла из своего номера непонятно зачем прихваченное из Догевы платье, и не собиралась надевать что-либо другое.
   - Ты просто не понимаешь... - продолжала она.
   - Нет, я не буду это покупать.
   - Да ты ещё даже не знаешь о чём речь?
   - Зато я знаю тебя.
   Увы "вампирша" не успокаивалась, засыпая меня всё новыми и новыми доводами.
   - Хватит, - подняла я руки вверх. - Если тебе так сильно хочется меня переодеть, то на худой конец я согласна купить пару вещей, но не более.
   Террористка довольно крякнула, мысленно рассудив, что две это только начало, а дальше она уже сделает всё, что бы я сама не заметила, как пошла у неё на поводу.
   На этот раз не сдержался другой "упырь".
   - Худой конец? - наигранно заинтересовался Эмметт. - А почему худой конец? Эдвард, у тебя худой конец?
   Одним словом - дурдом!!!
   - Дурдом! - вслух повторила я.
   - Ты только это заметила? - улыбнулась хозяйка дома. - По-моему когда у нас появилось столько детей, нам нужно было сразу повесить соответствующую вывеску.
   - А говорится, с кем поведешься... - подмигнул мне медведь.
   - С тем и напьёшься, - продолжила я любимой присказкой Дениса.
   - Дыши глубже, - усмехнулась Розали. - Он мой муж и я не отдам его тебе на растерзание. По крайней мере, в этом году.
   - Может пока мальчики разбираются с... кх... - Хохотнула Эллис. - Мы поедим?
   - Пожалуй, ты права, - тяжко вздохнула я. - Эдвард, ты меня проводишь?
   За очередную пошлую шуточку, Эмметт всё-таки схлопотал подзатыльник.
   - Никаких драк в доме! - повысила голос Эсми, указав нам всем на дверь.
   - Всё-таки как здорово, что ты снами, - усмехнулся довольный собой медведь. - Теперь его снова так легко спровоцировать на драку. Красота.
   - Может, мне лучше поехать с вами? - Обнял меня около желтого "порше" мой любимый.
   - Лучше доставь удовольствие этому большому ребенку, - улыбнулась я. - А то он потом будет тебя изводить, что ты струсил.
   - Ну, и Бог с ним. Не хочу тебя отпускать так надолго, да ещё в такой сомнительной компании, - прищурился он в сторону сестры.
   - Я выживу. Обещаю, - весело засмеялась я.
   - Не хочу тебя отпускать, - уткнулся Эдвард в мои волосы.
   - Мы быстро, - прошептала я. - Туда и обратно.
   - Мамочке плачешься, что злой дядя тебя обижает? - вставил большой брат свои пять копеек.
   - Береги себя, - поцеловал меня в макушку мой Избранный.
   - А ты намыль шею Эмметту.
   - В этом можешь не сомневаться, - криво усмехнулись мне в ответ.
   Поцеловав Эдварда в ответ, я разомкнула руки и, не удержавшись, снова чмокнула его в губы, и села в машину.
  
  -- Глава 33. Кошмары. Часть 2.
   Поездка по магазинам прошла на удивление весело. Мы смогли найти компромисс и купить мне два платья, новые джинсы и три блузки. При этом, чуть не забыв то, за чем, собственно говоря, и ехали. Теперь забитый под завязку "Порше", направлялся в сторону Форкса.
   Но на полпути к дому, выкинув из головы абсолютно все мысли, Эллис свернула на лесную дорогу и остановила машину. Я уже знала, что она задумала, но избежать разговора, похоже, не получится.
   - Аллари. Нам нужно поговорить, - опустила голову моя миниатюрная подруга.
   - Ты не боишься, что твоя машина здесь застрянет? - попыталась я перевести разговор на другую тему.
   - Вернее, именно МНЕ нужно с тобой поговорить, - не слыша меня, продолжала пифия.
   - А то придется тащить все эти пакеты на себе, - гнула я свою линию. - Представь, как мы будем выглядеть со стороны.
   - Это ведь я во всем виновата, да? - всхлипнула она.
   - Что? - дернувшись, повернулась я в сторону "вампирши".
   Не решаясь смотреть мне в глаза, Эллис открыла дверь и вышла на улицу. Я направилась следом, и когда расстояние между нами сократилось до одного метра, она снова заговорила, заставив меня замереть на месте.
   - Это ведь случилось из-за меня? Правда? Из-за меня Эдвард стал неадекватно себя вести. Из-за меня вы расстались. Из-за моих видений ему было так плохо. И именно из-за этого моего дара ты теперь сторонишься меня. Ведь так?
   - Что?.. Что ты такое говоришь?.. - начала я подбирать слова.
   - Правду, - снова всхлипнула она.
   Не люблю утешать, да и если честно, то и не умею это делать. Но слова Эллис совершенно выбили меня из привычной колеи. Перевести всё в шутку уже не получится. Рефлекторно повторяя действия Демиана, руки сами собой потянулись, чтобы обнять девушку, и, чувствуя себя полной дурой, я решилась только похлопать ее по плечу.
   - Эллис, не забивай себе голову всякими глупостями. Я не шарахаюсь от тебя, просто после ваших рассказов, стараюсь держаться рядом с Розали. Мало ли, что ещё она выкинет. Плюс, обеденное время сближает. Но это не значит, что я стараюсь избегать тебя.
   - Правда?
   - Конечно, - беззаботно отозвалась я, понимая, что в некоторой степени она права.
   Все это время, я неосознанно старалась держать между нами буфер в виде кого-нибудь из Калленов, так как панически боялась увидеть что-то из своего, даже ближайшего, будущего.
   - А что касается Эдварда, то тут ты вообще не причем. Мало ли, что ты могла увидеть в видении. Это он сам сделал выводы, и не хотел ничего слышать. Так что, чего бы он ни испугался, это его выбор, а не твоя вина.
   - Нет, моя, - резко подпрыгнув на месте, повернулась она ко мне. - Ты же даже не знаешь, о каком видении идет речь! Я и сама-то этого не знаю, так как ничего не помню.
   У нее в голове проскочили картинки двухлетней давности. Перекошенное ужасом лицо Эдварда, его крик и главное, что, судя по времени, это было как раз первая ночь нашей размолвки, а на третью из них, я разбудила своим криком Чарли Свона.
   Кошмары вернулись, как только он первый раз задумался о расставании. Но почему он принял это решение? Неужели в этом видении он видел тоже, что и я? Меня, застывшую на алтаре?
   Я ухватилась за ниточку воспоминаний, возвращаясь в события двухлетней давности. Почувствовала, как моя подруга переживала, что они с братом настолько ужасно отреагировали на её видение Солона. Была уже глубокая ночь, когда она увидела, как Эдвард пойдёт ко мне мириться. Сейчас Эллис знала, что он на охоте и решила сама все объяснить: словами и мыслями она наперебой спешила рассказать к каким выводам мы пришли. С какой радостью он воспринял новость о сыне и, взяв пифию за руку, задал свой роковой вопрос.
   - Что ждет нас с Риной?
   А дальше...
   Дальше темнота.
   У меня было такое чувство, что я на бешеной скорости влетела лбом в стену. Пифия взвизгнула и, зажимая голову руками, упала на колени. Плохо ориентируясь в пространстве, я кинулась на ее голос и обняла подругу за плечи.
   - Прости, пожалуйста! Я не хотела причинить тебе боль. Извини, - затараторила я, запоздало понимая, что не падаю только благодаря тому, что обнимаю девушку.
   Во рту поселился привкус горечи, голова гудит, как вибрирующий после удара колокол, глаза почти ничего не видят и...
   - Аллари... Аллари! Рина, да очнись же ты, наконец! - кричала Эллис.
   - Что... - промямлила я. - А разве Эдвард тебя не выставил за дверь?
   - Ну, знаешь, ли, - истерически засмеялась "вампирша".
   Кое-как приняв сидячее положение, я встряхнула головой, восстанавливая в памяти последние события о нашем разговоре и воспоминаниях пифии.
   - Тебе лучше? - проведя ладонью по моему лбу, спросила подруга.
   - Да. Всё отлично.
   - Зря я начала этот разговор. Если бы у меня было, хоть какое-то видение о том, чем всё закончится, но ты слишком непредсказуема.
   - Ну, со мной-то, как раз всё понятно. Как говорится от любопытства кошка сдохла. А как ты?
   - Порядок. Всё прошло, как будто ничего и не было. Знаешь, такое забавное чувство. Как будто моя голова это гонг, в который ударили молотком. Так непривычно.
   - Извини. Это я виновата. Надо было сначала проверить, нет ли защиты на твоём видении, а потом уже пытаться его смотреть. У меня просто и мысли не проскочило, что такое возможно.
   - Не думай об этом, - переглянувшись, мы дружно прыснули от смеха. - Лучше расскажи, что ты видела?
   - Всё то же самое, что ты и без меня помнишь. Самого предсказания я не видела.
   - Предсказания?
   - Да. Ты угадала. Это был провидческий транс. Поэтому само видение тебе и не доступно.
   - То есть пифия никогда не знает, что предсказывает? - растеряно захлопала она длинными ресницами.
   - Вот для того, что бы их знать, у нас и учатся десять лет в школе магии на факультете пифий.
   - Ну, ради этого я бы потратила десять лет своей вечной жизни.
   - Боюсь, что при виде такой ученицы, Ксандр, директор школы, подаст в отставку.
   - Неужели я настолько страшная? - обиженно надула она губки.
   - Он привык к таким вампирам как я, а вы с Джаспером будете относительно живым олицетворением самых страшных человеческих легенд.
   - Подумаешь.
   - Это мне - подумаешь. А он после моего обучения ещё в себя не пришел, и тут вы. Поехали лучше домой, пока нас не потеряли. Сколько я, кстати, была в отключке?
   - Пару минут, за которые Эдвард меня убьет, - заключила она.
   - А кто ему что расскажет?
   - Ты на себя в зеркало посмотри. Бледная, как полотно.
   - Оу. Тогда придется заехать в Форкс, и ты купишь мне чашку кофе с шоколадкой на вынос. Волью в себя эту гадость и порозовею немного.
   - Ага. Заеду в местный фаст-фуд впервые за четыре года, - усмехнулась "упырица".
   - Горожанам же тоже нужно подтверждение, что ты человек. И ещё, очень тебя прошу не думать при Эдварде о том, что ту произошло. Ему будет больно от напоминания того видения.
  
   - Как всё прошло? - с раскрытым зонтом открыл дверцу машины мой Избранный.
   - Замечательно, - вышла я на улицу. - А у вас?
   - Он жульничал! - крикнул со второго этажа Эмметт.
   - Значит, тебя можно поздравить? - закинула я руки на плечи любимого.
   - Что-то ты бледная, - с тревогой оглядел он моё лицо.
   - Не мудрено, - ухмыльнулась я. - Твоя сестра три часа таскала меня по магазинам.
   В этот момент, Эллис быстро выбралась из машины и, подхватив часть пакетов, исчезла в доме. Несмотря на всё её старание, начало нашего недавнего разговора всё-таки проскочило у неё в мыслях. Заметив это, мой "вампир" проводил её взглядом до особняка и глухо зарычал.
   - Эдвард? - взяв любимого за подбородок, я развернула его лицом к себе. - Не надо.
   - Как она могла?
   - Ты же умеешь отключаться от чужих мыслей, так сейчас самое время этим воспользоваться.
   - Лучше бы я поехал с вами, - зажмурился он, безуспешно пытаясь скрыть своё беспокойство.
   - Ничего страшного не произошло, - обхватила я ладонями его лицо и аккуратно прикоснулась к губам. - В который раз за сегодня повторяю эту фразу, но не забивай себе голову.
   - Хорошо, - улыбнувшись, он открыл глаза и свободной рукой повторил мои действия.
  
   В доме творился очередной кавардак. Наша неугомонная "упырица" инспектировала развешенные Джаспером по указаниям сестры украшения, и даже попробовала кулинарный шедевр Эсми, после чего унеслась полоскать рот.
   - Ты ещё не готова? - поймала она нас на лестнице.
   - Ещё никто не готов, - скорчив свирепую ухмылку, ткнула я её пальцем.
   - Но остальных мне не придется переодевать.
   - А с чего ты взяла, что будешь переодевать меня?
   - Спорим? - плотоядно улыбнувшись, протянула она вперёд правую руку.
   - Да, ну тебя на фиг, - спряталась я за смеющегося Эдварда. - Вот если ему что-то не понравится, то я ещё подумаю над твоим предложением, а иначе можешь и не мечтать.
   Вот что у них за страсть такая? Постоянно стремятся о чём-то поспорить. Причём на деньги, которых в доме навалом, не говоря уже о банковских счетах.
   - Так что там у тебя за платье? - захлопнув за собой дверь в нашу комнату, Избранный оценивающе оглядел меня с ног до головы.
   - Не обольщайся, - открыла я шкаф, в поисках припрятанного свертка. - Ты его увидишь вместе со всеми.
   - Неужели? - обняли меня за талию холодные руки, а губы любимого принялись прокладывать дорожку из поцелуев от левого ушка и вниз по шее. - А если оно мне не понравится? И я захочу, что бы ты надела что-то другое? Скорее всего, из сваленных около кровати пакетов.
   - Ну... - замялась я, облокачиваясь на "вампира". - Уговорил. Тебе я покажусь в первую очередь.
   - Умница, - тихо засмеялся соблазнитель. А тем временем нежные руки пробралась под мою блузку. Усиливающийся за окном ливень только усыплял мою бдительность.
   Его пальцы едва касались моего живота, между поцелуями губы бессвязно шептали нежные слова. Как-то незаметно для себя самой, я начала расслабляться, поддаваясь его ласкам, и не заметила, как он расстегнул пуговицы на моей блузке.
   Мужские ладони стали медленно подниматься вверх по моему телу, сомкнулись на моей шее и тут же двинулись к плечам, увлекая за собой шелковую ткань. И только когда его холодные губы коснулись моего оголённого плеча, я поняла, что слишком увлеклась.
   - Эдвард? - вздрогнула я.
   - Что? - по-кошачьи самодовольно мурлыкнул он, в то время как его пальцы вместе с тканью спускались по моим рукам. После чего снова вернулись на талию.
   - Всё это, - обиженно простонала я.
   - Это? - весло спросил он, расстегнув пуговицу на моих брюках. Я вздрогнула от неожиданности, но меня тут, же прижали спиной к груди и невинно ответили. - Помогаю тебе раздеться. Только и всего.
   - Что? - угрожающе повысила я тон, разворачиваясь лицом к обидчику, который к моему удивлению уже облачился в чистые брюки и рубашку.
   - Опять что-то не так? - удивленно спросил он, накидывая на шею галстук.
   - Ааа? - указав на него рукой, выдала я невнятный звук, так как подобрать слова оказалась не в состоянии.
   Вслед за моей невразумительной репликой входная дверь приоткрылась и в образовавшейся щели нарисовалась любопытная физиономия местного добродушного медведя.
   - Ку-ку!- расплылся в улыбке Эмметт. - Прошу прощения, я на секундочку. За доказательствами.
   Дальше я его уже не видела, так как мою полуголую особу загородили широкие плечи Избранного и, судя по жестикуляции, нашего гостя яростно просили убраться, красочно объясняя, какая участь постигнет его в случае неповиновения.
   - Эд. Я тебя обожаю, - хохотнул любитель злых шуток и, закрыв дверь, проорал на весь дом. - Верни мои деньги блондинчик, теперь он её продинамил!
   - Так вот, что это было, - вспыхнула я. - Динамо.
   Попытка схватить наглого "упыря" за рубашку успехом не увенчалась.
   - Милая? - Он слишком быстро отскочил в сторону и воззрился на меня с невинной полуулыбкой, хотя в глазах явно маячили отплясывающие вокруг костра чертята.
   - Мстим, значит? - сощурилась я, уперев руки в боки.
   - Тебя не смущает, что ты стоишь передо мной в таком виде, - ещё более лучезарно улыбнулся "вампир", пробежавшись по мне оценивающим взглядом.
   - Переживу, - застегнула я брюки и, схватив с кровати подушку, запустила её в изящно увернувшегося молодого человека.
   Чтобы добраться до второй, пришлось лезть по кровати. Схватив искомое, я выпрямилась стоя на коленях, и отшатнулась от возникшего рядом со мной "вампира".
   - Не надо так злиться, чудо моё, - издевательски произнёс он, кидая мне за спину первый боевой снаряд.
   - Ах, не надо?! - без раздумий одела я ему на голову вторую подушку.
   Наверно я перестаралась, ударив слишком сильно. Моё ненадежное оружие лопнуло, накрыв нас двоих и несколько метров вокруг белым пухом. Ещё не открывая глаз, Эдвард тихо зарычал, обхватил левой рукой за талию и, вырывая из моих застывших пальцев полупустую наволочку, крепко прижал к себе.
   - Упс! - расплылась я в испуганной улыбке.
   - Не понравилось моё поведение, значит? - сердито прорычал он, заставив меня задрожать.
   - Ну, теперь я вроде как отомщена, - нервно хохотнула я, попробовав вырваться из его хватки. - Конфликт исчерпан.
   - Не всё так просто, моё клыкастое чудо. Теперь мстить буду я, - прищурился "вампир" и, страхуя ладонью мой многострадальный затылок, повалил на спину.
   Под мой визг мы упали посреди постели, подняв новое облако ранее осевшего пуха.
   - Теперь ты чудо в перьях, - чмокнул меня в нос, прижимающий своим телом к матрасу, мужчина.
   Его наигранно серьезное лицо, в окружении летающих вокруг нас пушинок, стало последней каплей, и я рассмеялась в голос, а Эдвард охотно поддержал моё веселье.
   - Отомстил? - сквозь смех спросила я.
   - Почти, - ухмыльнулся он, обхватывая ладонями моё лицо, из-за чего мне пришлось держать на себе, почти весь его, надо сказать, не маленький вес.
   - Ааа.... Хватит ёрзать. Раздавишь, - хихикала я.
   - Наглая ты. Но ничего Эмметт тебе за меня отомстит, - проворчал он и впился в меня требовательным поцелуем.
   Мои руки против воли вцепились в любимого как в спасательный круг и, потянув его на себя, я разомкнула губы, давая ему полную свободу действий. Эдвард провел рукой по моей шее, после чего плавно спустился к плечу и дальше на спину, начиная исследовать моё тело и вынуждая прогнуться в пояснице, а значит плотнее прижаться к нему. Моё сердцебиение сорвалось в галоп, движения стали казаться мучительно медленными и тягучими, доставляя ещё большее наслаждения. Когда его ладонь проследовала вниз, он аккуратно разомкнул мои ноги и, уместившись по середине, прижался коленом к внутренней стороне бедра. Забыв про осторожность, я закрыла глаза, и из груди вырвался стон, который должны были услышать даже в Форксе.
   - "Тшш"... - мысленно прошипел Эдвард, закрывая мне ладонью рот. - "Нас и так слышат".
   - "Уже нет", - также безмолвно ответила я, мотнув головой и установив контур вокруг нашей комнаты, и вцепившись в волосы любимого, снова притянула его к себе. Отдаленно я почувствовала, что вместе с появлением моей магии пропало какое-то внешнее влияние на нас обоих. Неужели Джаспер?
   Но сейчас мне было уже всё равно. На задворках сознания металась мысль, что я делаю что-то несвоевременное. Что мне нужно остановиться, пока это не зашло слишком далеко. Но сделать этого я не могла и не хотела.
   - "Нам надо остановиться", - неосознанно перенесла я ответственность за происходящее на своего мужчину, подставляя под поцелуй чувствительный участок шеи.
   - "Знаю", - усмехнулся он. Выстраивая дорожку из поцелуев от ключицы к краю бюстгальтера и снова возвращаясь к губам. - "У нас ещё есть немного времени".
   От прикосновений любимого моя кожа пылала, голова закружилась и с удивлением для себя, я начала понимать, что мне не хватает воздуха. Почувствовав это, Эдвард оставил в покое мои губы и, отстранившись, с нежной улыбкой изучал моё лицо. Вот к чему привела его постоянная осторожность. Чуть он дает себе волю, и я попросту теряю над собой контроль.
   - Боги, что же ты со мной делаешь? - пытаясь восстановить дыхание, пробормотала я, и уже мысленно добавила.- "Раньше я тоже чувствовала, что хочу тебя, но что бы настолько сильно?"
   Поняв, что только что сказала, я смущенно прикусила язык, а мой Избранный расплылся в коварной улыбке и, наклонился вперёд, едва касаясь губами моего уха:
   - "Ты готова", - мысленно прошептал он.
   От этих слов всё внутри полыхнуло огнем, и я снова начала задыхаться от страсти. Тело с радостью подтвердило наблюдения Эдварда, что лишний раз заставило его улыбнуться.
   А ведь действительно, после того случая в доме Чарли Свона, мы ни разу всерьез не пробовали заняться любовью. Эта мысль настолько прочно зацепилась и обосновалась в моей голове, что я не сразу обратила внимание на слова своего любимого.
   - ... Договорились? - уточнил он.
   - Что?
   - Ты сейчас, где витала? - усмехнулся Эдвард. - Я говорю, что постараюсь убрать всё это безобразие, пока ты будешь переодеваться.
   Так-так-так... что-то я упустила. Куда переодеваться? Зачем переодеваться? Всё же так хорошо начиналось! Гхыр!!! Праздник!!! Эллис, я тебя убью. Но сначала надо разобраться с ещё более ответственным "вампиром".
   Не взирая на мой праведный гнев, Эдвард Каллен поднялся с кровати и задумчиво оглядел устроенный нами беспорядок. Я тоже попала в поле его зрения, то на этот раз, на мой полуголый вид даже внимания не обратили. Я тут в состоянии легкого помешательства, а ему всё равно? Обидно.
   - "И это всё?" - одними губами спросила я.
   - А что? - мой мужчина явно не понял причины этой смены настроения.
   - Что "что"? - засопела я. - Отряхивайся, завязывай свой галстук и дергай вниз, что бы глаза мои тебя тут больше не видели.
   Эдвард вопросительно приподнял бровь, а я ещё больше сузила глаза.
   - И платье моё ты тоже увидишь вместе со всеми.
   Подняв глаза к небу, "вампир" подобрал с пола тонкую полоску черной ткани и, на ходу соорудив небольшой узел, наклонился ко мне.
   - Вот теперь понимаешь, каково мне? - с нежной улыбкой произнёс он, и дотронулся губами до моего вспотевшего лба.
   Недоверчиво хмыкнув, я поймала за галстук уже выпрямляющегося парня и, притянув его обратно к себе, нежно поцеловала, постепенно прибавляя силу поцелуя, пока не поняла, что ещё немного, и он не выдержит, снова окажется рядом со мной.
   - Вот теперь поняла, - самодовольно улыбнулась я.
   - Рина! - застонал мой Избранный, разворачиваясь к двери.
   - Встретимся внизу, - издевательски помахала я.
   - Конечно, цыплёночек. Если возникнут проблемы с перышками, зови, - не менее ехидно подмигнул Эдвард.
   - Как ты меня назвал? - завопила я.
   - Я, конечно, понимаю, что это гусиный пух, но на гусенка ты не похожа. И на надо швырять подушку, она у нас последняя.
   - А может он лебяжий? - прошипела я.
   - На гадкого утёнка ты, слава Богу, тоже не похожа, - засмеялся "вампир" и в ответ на мой злобный рык, захлопнул дверь с другой стороны, а я со стоном повалилась обратно на кровать.
   - Ты вообще будешь сегодня собираться!.. - влетело в помещение небольшое торнадо. - О!
   - Эллис?! - поспешно схватившись за край покрывала, я накинула его на себя. - Ты стучаться разучилась?
   Лежать внутри липкой перины оказалось достаточно противно, и я молила, что бы вездесущая "упырица", как можно скорее покинула комнату.
   - Мой брат вышел, значит, ничего пикантного я бы не застала. Что это у вас тут за ролевые игры с перьями?
   - Эллис, уходи, - прорычала я. - Не доводи до греха. Я же за себя не ручаюсь.
   - Ладно-ладно, уже ухожу. Надеюсь, что часа на всё про всё тебе хватит?
   - Эллис! - рявкнула я и наконец-то осталась в гордом одиночестве.
   А что там Эдвард говорил про Эмметта? Боги всемогущие, да они же нас слышали!!! Вряд ли получится объяснить мой стон ушибленной о ножку кровати пяткой.
   Собралась я достаточно быстро. По моему повелению, кучка перьев лежала аккуратненькой горкой около окна. Набивать подушку удобнее вручную, но времени на это у меня сейчас нет, да и желания возиться тоже.
   Заколов волосы в единственную причёску, против которой они не возражали, то есть в мальвинку, я ещё раз внимательно оглядела себя в зеркале. Придраться особо не к чему. Перьев на первый взгляд не видно, но Эмметт всё равно не упустит возможности меня подколоть. Оглядевшись по сторонам, я наткнулась на гворд и через пять минут всё-таки смогла приладить его к платью таким образом, чтобы он не перекашивал ткань.
   Уже выходя из комнаты, я услышала трель своего нового сотового. Надо сказать спасибо сваленным пифией пакетам и устроенному нами бедламу - свою сумку я искала очень долго. В итоге на том конце провода меня не дождались. Вместо нормального телефонного номера, на дисплее высветился привычный номер дозвона. По всей видимости, это Демиан решил обо мне вспомнить. Хотя поздней ночью это выглядит странно. Перезванивать сама я не стала и, взяв с собой новый аппарат, спустилась вниз.
   В гостиной уже собралась вся семья, так что моё появление на лестнице смотрелось слишком пафосно. Зато впервые увидела, как Эдвард чуть не сломал глаза, разглядывая мой вырез. Выйти в этом платье из дома он мне точно не позволит.
   Джаспер благоразумно старался держаться в тени лестницы и не маячить у меня перед глазами, а Эллис напротив, запрыгала вокруг, с упоением разглядывая каждую мельчайшёю деталь этой, по её мнению, "дизайнерской работы".
   Это приталенное платье шоколадного оттенка, ещё осенью подарил мне один самоуверенный Повелитель. Оно предназначалось для моего восемнадцатилетия, но надеть его я так и не решилась. Причина была в том, что держалось оно на честном слове: огромный вырез, две тоненькие лямочки на оголенных плечах, спускающиеся ниже запястий широкие рукава, и во избежание конфуза, поддерживалось на спине несколькими пересекающимися золотыми цепочками. Мне оно подходило идеально, но вот опасения, что всё эти, тонкие на первый взгляд, нити, разорвутся, когда я буду снимать накидку, помешали одеть его в холодное время года. Сейчас его элегантный облик портило только притороченное на бедре оружие.
   - А это зачем? - указал на него Эсми.
   - На случай, если кто-то скажет или подумает что-то лишнее, - угрюмо отозвалась я.
   - Мне кажется, что лучше тебе отдать его мне, - приобнял меня за плечи Избранный и вытащил из волос единственную затерявшуюся пушинку. - Во избежание недоразумений.
   Основная масса Калленов стойко промолчали, а вот Розали со своим муженьком, попятились на кухню, где разразились истерическим смехом.
   - Это надолго, - усмехнулся Карлайл.
   Тяжко вздохнув, я направилась в сторону дивана. Всё равно Эллис ещё не закончила какие-то приготовления, и нам оставалось только ждать.
   - Мир? - присел напротив меня на корточках мою любимый.
   Я давно на него не злилась, но сдаться без боя не смогла. Гордо вскинув подбородок, я демонстративно поднялась со своего места и, подойдя к окну, уставилась на безупречно подстриженную лужайку.
   - "Неужели ты действительно так сильно на меня обиделась?" - опять эта осторожность, с которой Эдвард приобнял меня за обнажённые плечи. Кожа вспыхнула под его ладонями, маскируя холод его рук в живительную прохладу.
   Как бы мне не хотелось прижаться к нему, я призвала на помощь всю свою волю и обернулась. Оглядев Избранного, я увидела у него за поясом такую же случайно затерявшуюся пушинку и плотоядно улыбнулась, потянувшись к его талии.
   - Мир, - весело улыбнулась я, продемонстрировав ему свою находку. - Тополиный пух, жара июнь... (в фанфе сейчас июнь).
   И снова этот гогот со стороны кухни. К нашему восторгу, в процессе веселья, Розали случайно хрюкнула, и мы, услышав, как под возмущенный возглас жены Эмметт в истерике упал на пол, тоже переглянулись и искренне рассмеялись.
   Спустя десять минут у меня снова зазвонил телефон. Высвободившись из объятий Эдварда, я поспешно раскрыла свою "раскладушку" и увидела всё тот же номер дозвона. Но вот выйти из комнаты мне не дали. Избранный проворно схватил меня за руку и одними губами произнёс:
   - Не уходи.
   Я помялась, и, пытаясь вытянуть кисть, всё же нажала кнопку ответа.
   - Вампируга - это ты? - уточнили с другого конца мира.
   - Привет! - рассмеялась я, в ответ на подозрительный тон подруги. - А кого ты ожидала услышать?
   - Ну, мало ли. Тут мужчины всё ночь обсуждали, что сделают с, цитата: "этой бескровной нечистью". А дальше я вошла, и эти трое гавриков притихли.
   - Какие гаврики? - похолодела я.
   - Ну, один из них - это наш с тобой общий брат... - засмеялась она, чувствуя моё напряжение.
   - А остальные, как я понимаю, из моего мира?
   - Угадала, - снова раздался смех, и она перешла на восторженный скулёж. - Алларинка, он такой красивый...
   - Кто? - оторопела я.
   - Ну, не твой же папа, - хмыкнула она. - Нет, Арр'акк-тур конечно очень привлекательный мужчина, но факт его семейного положения, а главное то, что он твой отец, быстро охлаждает. А вот твой... прЫнц - это совсем другое дело.
   - О! Он? - опешила я от такой новости.
   - И я, кажется, влюбилась, - наигранно всхлипнула Анюта.
   - Поздравляю. И чем же он тебя так поразил? - расплылась я в довольной улыбке.
   - Да всем. Даже если убрать из расчета его внешность. Один взгляд чего стоит. А голос? А когда он целует... - вдохновлено щебетала девушка и резко перешла на серьезный тон. - Ничего не подумай, он мне только руку целовал при первом знакомстве. А я еле смогла собрать последние мозги, чтобы, как полная дура сказать: "Привет".
   Не в силах выдержать всё эту тираду, в дополнение к которой шли вытянутые лица Калленов и вертящая головой, ничего не понимающая Розали, я засмеялась на весь дом.
   - Боги! Да он тебя читал, - хохотала я. - Даже вижу эту картину: этот дахраб подходит к тебе. Со словами: "Очень рад нашему знакомству", берёт тебя за услужливо протянутую ручку, и, не отводя взгляда, прикасается к ней губами, говоря, что-то из серии: "Я столько раз о Вас слышал, но Демиан ни разу не упоминал, что его сестра настолько восхитительна".
   - Даа! - с наигранным страданием протянула моя собеседница. - Ты сейчас так всколыхнула воспоминания, что я чуть во второй раз не рухнула на пол. Правда, он сказал, что-то про дивный цветок, но смысл от этого не меняется.
   - Между прочим, в этот самый момент он прочитал твои мысли и проштудировал все воспоминания.
   - Да? - несколько удивилась она. - А ну и ладно. Всё равно в этот момент я ни о чём не могла думать. Разве что он на своё лицо через мои мысли полюбовался.
   - С него станется, - поддакнула я.
   - А относительно моей памяти и воспоминаний мне стыдиться нечего. Как говориться, не была, не состояла, не привлекалась. За парнями не бегала, на шею никому не вешалась, и моя реакция не него тоже вполне объяснима.
   - Вот что мне в вас с Демианом нравится, так это отношение к нашему чтению мыслей. Вы наверно единственные люди на земле, которых это не просто не пугает, а даже не волнует.
   - После того, как мы с тобой мысленно договаривались воровать конфеты, и мне впервые за это не влетело, я поняла, что твои способности очень удобны.
   - Помню-помню. И усыпанное диатезными прыщами лицо - тоже помню. Ох, как МНЕ потом влетело от твоего брата.
   - Слушай, а ты можешь отдать мне этот крылатый идеал в наём на ближайшие девятнадцать лет, - резко перевела она тему.
   - Хм. Надо подумать. А почему именно девятнадцать?
   - Так у кого-то же свадьба. А он сказал, что на ней-то ты его и прибьешь.
   - Как девятнадцать? Я же говорила, про двадцать лет, - растерялась я, пытаясь понять, сколько прошло времени после моего неосмотрительного разговора со старшим братом.
   В этот момент, Эдвард схватил меня за плечи и развернул лицом к себе. На его полный нехороших подозрений взгляд я только отмахнулась, и предприняла ещё одну попытку смыться из особняка, но на этот раз меня держали более чем крепко. Надо было заранее ставить щит, чтобы они не услышали ничего лишнего. Какая беспечность с моей стороны
   - Мне сказали, что через двадцать у Повелителя юбилей, а два таких грандиозных события в один год могут больно ударить по козне Воллии. Так что твоя свадьба назначена через девятнадцать лет. На какой-то цветень. Всё уже согласованно.
   - Ах, согласованно. Даже без моего официального участия. Решил шутки шутить за моей спиной. Вот теперь я его точно прибью.
   - Да, ладно тебе. Собака на сене. Сам не ам и другому не дам? Прибьешь на своей свадьбе, как законного мужа.
   А пока одолжи его мне, а? В нашем мире всё равно лучше его найти невозможно, а смиряться с кем-то обыкновенным, как-то уже не хочется. Одни крылышки чего стоят. Каждый раз, когда он их расправляет или складывает, у меня дыхание перехватывает, - попыталась Анюта перевести всё в шутку.
   - А тебе потом не жалко будет отдавать его мне на растерзание?
   - К тому моменту я буду уже старая и страшная, и всё равно ему не ровня, так что верну.
   - Тридцать восемь лет - это ещё не старость, - заметила я.
   - Ага. Легко говорить, когда у тебя до неё впереди ещё несколько сотен лет. А мне от одной мысли, что через полгода исполнится двадцать, становится плохо.
   - Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, - отозвалась я. - Так что хочет эта маленькая, воинственно настроенная делегация заговорщиков?
   - Тебя.
   - С этого места, пожалуйста, поподробнее.
   - Ну. Я точно не знаю. Мне не распространялись. Разве что если ты не поедешь сама, то тебя домой силой потащат. Перед отъездом Димка шепнул, что, скорее всего, ты будешь с каким-то чемоданом, от которого тебя ещё надо будет оторвать.
   - Перед отъездом куда? - похолодела я.
   - Туда, - тяжко вздохнула она. - Поэтому я тебе и звоню.
   - Туда, это куда? - я до последнего надеялась, что всё обойдётся.
   - На Чукотку, - хмыкнула девушка.
   - Зачем? - растерялась моя светлость.
   - На чукотскую гору, воровать помидору, - фыркнула Анюта. - Ты тормозишь, или претворяешься?
   - То есть, они полетели в Америку? В Сиэтл?
   - Ну, слава Богу, а то я уж испугалась.
   - Во сколько они выехали? - начала нервничать я.
   - Вечером... - нехотя начала Анюта, а я ещё больше похолодела от её слов. Неужели они скоро будут здесь. - Позавчера.
   - Что?! - а вот это уже паника. Стало быть, учитывая разницу во времени, утром они сюда прилетели. То есть уже пол дня как шастают по городу, уже были в гостинице и закоренелый телепат прочитал все мысли администраторов отеля. Боги! Мне конец! - Он же с меня шкуру живьём сдерёт.
   - Только не волнуйся. Твой отец не поехал... - извиняясь, затараторила девушка.
   - А я и не про отца говорю, он меня любит, - без эмоций отозвалась я, пытаясь одновременно осмыслить услышанное и придумать, что делать дальше. - Почему ты не позвонила мне вчера?
   - Я хотела, честно. Но этот твой прЫнц меня попросил не звонить тебе раньше времени, заявив, что хочет сделать сюрприз. Я, конечно, понимала, что это глупо, но ничего не могла сделать. Вот вроде бы помню, что надо позвонить, а когда проходила мимо телефона, у меня всё напрочь вылетало из головы. Прости, пожалуйста.
   - Это чары, - догадалась я.
   - Прости, что?
   - Что этот вагурц использовал против тебя вампирьи чары. Ты просто не могла ослушаться. Так что и извинять тебя не за что. Хорошо, что хоть через сутки они ослабли, а то пришлось бы снимать. Если конечно тут не было четкого расчёта. Боги! Как же я вляпалась!
   - Ну, зачем же ты сразу так. Ничего они тебе сделают. За что тебя ругать-то?
   - Да есть за что, - протянула я.
   - С этого места, пожалуйста, по подробнее.
   - Сейчас не самое подходящее время, Анюта. Ты мне лучше вот что скажи. Они когда уезжали, ругались?
   - Нет.
   - Ну, может быть, уже были в соре или хотя бы натянуто разговаривали?
   - Нет. Всё было нормально. Если не считать, что вампир скрипел зубами и что-то бурчал, но Димка над ним только посмеивался.
   Ну вот. Все надежды прахом. Они уже спелись, а это значит, что мне устроят разнос по всей морде, и прятаться будет не за кого.
   Быстро попрощавшись с подружкой, я отключила телефон, и громко его захлопнув, обернулась к Эдварду. Мысли Калленов вертелись вокруг меня, как осиный рой. Они были в замешательстве и боялись сделать выводы из очевидных фактов. Вся эта двоякая ситуация несказанно меня радовала, хотя, по соображениям Джаспера, я наоборот была близка к истерике. Наверно так оно и есть. Если прилетевшие за мной конвоиры узнают, где я обосновалась и на каких правах, то на сострадание можно не рассчитывать. Мой прЫнц страшен в гневе. Поэтому я начала продумывать, куда следует свалить из опасной зоны.
   Никто из окружающих меня "вампиров" не решался начать щекотливый разговор. Эдвард с недоумением переводил взгляд с меня на Джаспера и обратно но, в конце концов, не выдержал.
   - Ты не хочешь ничего объяснить?
   - Нет, - с показным равнодушием отозвалась я. - Извините, но мне пора уходить, а то всем же хуже будет.
   - От чего? - схватив за подбородок, он поднял мое лицо вверх, вынуждая посмотреть в глаза. - От того, что за тобой едет какой-то вшивый принц?
   - Не какой-то, - на удивление зло прошипела я, убирая его руку. - Он Повелитель из моего мира.
   - Разберемся мы с твоим Повелителем, кем бы он ни был, - без злости, но уверенным тоном ответил Эдвард. - Я никому не позволю забрать тебя отсюда.
   - Все не так просто, - поникла я. - Раз Анюта сказала, что меня всеми путями хотят увезти домой, значит, я должна поехать. Если с Демианом еще можно было поспорить, то ругаться с представителем моего отца я не буду.
   - Ты любишь его? - а вот эти нотки в его голосе мне совершенно не знакомы.
   - Кого? - опешила я.
   - Этого вампира?
   - Конечно, - без всяких сомнений ответила я. - Он же мой прЫнц на белом коне, который хоть и не убивал ради меня драконов, из-за хороших с ними отношений, но вполне на это способен.
   - И на чью же сторону ты встанешь?
   - В смысле?
   - Если мы с ним будем драться за тебя, на чью сторону ты встанешь?
   - Конечно на его! - уже по настоящему начала злиться я. - Он никогда не причинит тебе вреда, так как прекрасно знает, что я разделю твою боль. А вот в твоем поведении я что-то не уверена. Ты уже забыл о том, что я сказала тебе в лесу?
   По его глазам я поняла, что он вспомнил мои слова и стал успокаиваться. Неужели он думает, что кого-то другого я смогу любить больше, чем своего Избранного?
   - Извини, - опустил он голову и, шагнув ко мне, обнял за талию. - Я снова тороплюсь с выводами. Но, черт возьми, я безумно боюсь тебя потерять.
   Улыбнувшись, я только открыла рот, чтобы хотя бы бегло все объяснить, как вдруг "вампиры" услышали у своего дома постороннего.
   - К-кто это? - удивилась Эсми.
   И удивиться было чему. Впервые они услышали шаги незваного гостя только около крыльца, и то были неуверенны в том, что именно они слышат.
   Он шел уверенным шагом, но вместе с тем невероятно тихо. Отсутствие дыхания тоже не могло выдать в нем человека, а сердцебиение вообще скорее угадывалось.
   Я, к своему ужасу поняла, что он уже давно в зоне досягаемости моих способностей, но я не только не слышу его мысли, но и не чую его сути.
   Дверь театрально скрипнула, а я в панике оттолкнула руки своего Избранного.
   - Сейчас меня будут убивать, - нервно толи хохотнула, толи всхлипнула я.
  -- Глава 34. Гость издалека. (Розали).
   - Сейчас меня будут убивать, - со стоном пробормотала Рина, пока Эмметт, усаживая меня на диван, басистым шепотом излагал суть её телефонного разговора.
   Ровным счётом ничего не понимая, я, как и вся семья, уставилась на медленно открывающуюся дверь, желая лицезреть, переполошившего нашу ведьму, гостя.
   Незнакомец дождался, когда дверь откроется на всю ширину проема, и уверенно шагнул в помещение. Разглядеть его мешал длинный, спадающий до пола, черный плащ, с которого стекала дождевая вода.
   Возможно именно факт косого ливня, барабанящего по окнам дома, заставил его надвинуть капюшон на лицо, из-за чего я могла предположить, что сейчас окружающие меня "вампиры" видят не больше его подбородка. Я же не могла разглядеть вообще ничего. Роль застёжки, держащей на плечах это непривычное одеяние, выполняла брошь с синим камнем, размером с австралийские пятьдесят центов. И что-то я сомневаюсь, что это дешевое украшение.
   Наблюдая, как гость размеренным шагом направляется к нам, Эсми издала сдавленный стон. Проследив её взгляд, я усмехнулась, понимая, что она искренне переживает за свой ковёр. Но волнения себя не оправдали. Мужчина сделал очередной шаг, и словно прошёл какой-то невидимый барьер, моментально высушивший его одеяние, а Рина весело хмыкнула, довольная своей работой.
   Только после этого из-под плаща показались руки незнакомца. Он, отработанным до автоматизма изящным движением, откинул назад капюшон, смотря исключительно на гордо выпрямившуюся в центре комнаты девушку. Украшенные усами губы изогнулись в покровительственной улыбке, но в глазах наоборот читалось облегчение.
   Внешне, наш гость оказался не степенным мужчиной, который ассоциировался у меня с таким уверенным вторжением в чужой дом, а юношей двадцати-двух - двадцати-четырёх лет, и то, только из-за наличия таких густых усов и небольшой бородки. Хотя, идеально ровная осанка, поза, излучающая уверенность в себе, и колючий взгляд, свидетельствовали о том, что он не так молод, как может показаться на первый взгляд.
   Одежда почти сливалась, представляя собой исключительно скопление густого черного цвета: черный средневековый плащ, черные классические брюки, черная рубашка. Кажется, что-то наподобие жилетки и отполированные до блеска черные ботинки. Даже камень и то казался слишком темным. Глаза темно-серого цвета обрамляли густые, опять же черные ресницы. И только аккуратно подстриженные волосы цвета льна, смягчали картину.
   Эдакий демон с ангельским личиком, готовый в любую секунду показать свою истинную сущность. Только глядя на него, я поняла, что значит Повелитель. От него так и веяло величием и чувством собственного превосходства, как будто он сделал нам одолжение своим появлением, и самое ужасное, что в это охотно верилось.
   Пораженная этим фактом, я перевела взгляд на Рину, и заледенела. Та застыла посреди комнаты и, не мигая, смотрела на незнакомого нам истинного вампира. Её наклонённый чуть вперёд корпус, лучившиеся неподдельной радостью глаза и подрагивающие губы, создавали впечатление, что она готова броситься к нему на шею и разрыдаться от счастья.
   Довольный произведенным эффектом, светловолосый юноша опустил глаза в пол и, улыбнувшись в усы, посмотрел на родителей.
   - Мир, вашему дому! - учтиво произнёс он бархатным голосом. - Прошу прощения, что побеспокоил Вас. Я надолго не задержусь. Просто хочу забрать того, кто принадлежит мне.
   - Принадлежит, вам? - пораженно спросил Карлайл, делая ударение на первое слово.
   - Почти, - многозначительно ухмыльнулся гость и, бегло оглядев всех нас, снова остановил взгляд на Рине и, к моему удивлению, одним движением снял оказавшиеся накладными усы, улыбка стала заметно шире, продемонстрировав приличные по размеру клыки, и изобразил легкий поклон.
   - Приветствую Вас, Ведьма Аллари! - обратился он к немного удивленной девушке. А я поняла, что сижу с открытым ртом. Теперь становилось очевидным Ринино смущение, когда она говорила, что у неё слишком маленькие клыки, которые всего на несколько миллиметров выдвигались над остальными зубами, у этого вампира они оказали больше сантиметра.
   - Моё почтение, мой Повелитель! - учтиво склонив голову, наша ведьмочка присела в низком реверансе. Но пока она выпрямлялась, на её губах заиграла лукавая улыбка.
   В своём новом состоянии из такой позы я бы без посторонней помощи не поднялась.
   Эдвард вздрогнул, и потянулся к Рине, намереваясь взять её за руку, но та лишь отступила, поднимая в его сторону левую ладонь, молча, прося не вмешиваться. Ромео без особого энтузиазма подчинился, с подозрением следя за действиями светловолосого юноши.
   Гость же смотрел на свою собеседницу полным благосклонного одобрения взглядом, подтверждая, что для них такое поведение было абсолютно естественным.
   - Чем обязаны вашему визиту? - явно для вида начала светскую беседу наша Джульетта. Размеренность её речи раза в два увеличивала время бесцельного разговора, и незнакомец охотно подхватил этот стиль.
   - Ты слишком задержалась в это мире, и я решил, что тебе может понадобиться моя помощь, - буднично ответил Повелитель, без предисловий переходя на "ты".
   - Боюсь вас разочаровать, но вы зря проделали столь длинный путь. Я не нуждаюсь в вашей помощи, - фыркнула Рина.
   Интересно, это "вы" как-то связано с дискриминацией женщин в их мире? Или ведьма осознанно показывает, что не является его приятельницей? Хотя само поведение и взгляды явно свидетельствуют об обратном.
   - О! Поверьте мне, я это заметил, - язвительно перешёл собеседник на официальное обращение и, приподняв одну бровь, развел руки в стороны, указывая на нас, но удостоился только кривой усмешки. Надо полагать, что эта легкомысленность ему не понравилось, и на несколько секунд аристократическое лицо вновь стало жестким.
   - Решила ещё раз наступить на те же грабли? - мотнул он головой в сторону, застывшего в недоумении, Эдварда.
   Важно было не то, что он сказал, а как он это сделал. Казалось бы, столь очевидные слова, но прогремели, как гром среди ясного неба, больно резанув по моей семье.
   - Позволь мне самой решать, когда и на какие грабли я буду наступать, - надменно прорычала ведьма.
   - А эти грабли в курсе, что ты чужая невеста? - как бы между делом поинтересовался Повелитель.
   Что я там говорила про гром?
   Была не права. Просто не могла по достоинству оценить масштабы.
   - Ну, - вместе с тем растерялась Рина и, чуть склонив голову, потёрла лоб. - Теперь, по всей видимости, да.
   - Что? - сипло, произнесла я, а комментарий моего мужа в полнее мог бы вызвать уважение Дениса.
   Остальные выглядели не менее ошарашенными. При этом поражал не столько сам факт Рининого статуса, о котором мы уже догадывались после её телефонного разговора, сколько это спокойное отношение к подобному заявлению клыкастого провокатора, который стал расплываться в самодовольной улыбке.
   - Я смотрю, что у тебя этот факт вызывает поистине нездоровую радость, - к моему облегчению огрызнулась Рина, чем спровоцировала быструю смену настроения своего собеседника, и его веселье стало постепенно перемешиваться с суровым взглядом.
   Джаспер тоже начал нервничать, присматриваясь к происходящему, и то и дело вздрагивал. Эллис взяла его за руку и заглянула в глаза. Быстро пробормотав что-то своей супруге, он снова поднял взгляд на уставившегося на него клыкастого вампира.
   Ничего угрожающего в поведении гостя не было, но нездоровое любопытство, плескающееся в серых глазах незнакомца, смотрелось как-то зловеще. Наш эмоциональный эмпат застыл восковой фигурой. Эдвард и Рина с одинаковым беспокойством завертели головами в разные стороны, что только ещё сильнее удручало.
   В том, что этот странный парень читал Джаспера, я даже не сомневалась. Он совершенно не походил на, заморачивающуюся на уважении к чужым воспоминаниям, Рину, и даже не пытался этого скрыть.
   - Конечно, душа моя. У нас не принято обманывать, а, судя по текущим мыслям присутствующих, ты совершила немало ошибок и покрываешь их ложью, - плотоядно улыбнулся Повелитель, снова возвращаясь к их разговору.
   - За собой последи, - прошипела в ответ ведьма.
   - Вот я за собой и слежу. Уже представляю, какой удар по моей репутации окажет твоё поведение в этом мире.
   И я подозреваю, что именно его так разозлило. Хотя, если вспомнить Ринин прошлый приезд, и отношение к поцелуям то, скорее всего речь идёт о её проживании в комнате Эдварда.
   - Доррен? Прекрати, - всплеснула Рина руками.
   Доррен? Хм...
   Вот и познакомились. Только я не помню, кто он такой. Коротка человеческая память. Но, в сущности, какая разница? Повелитель. Называет нашу Джульетту своей, стало быть, это и есть жених собственной персоной.
   - Что именно я должен прекратить? - он явно не собирался прислушиваться к её словам больше, чем к нашим мыслям.
   - Всё это! - с нарастающей паникой отозвалась девушка.
   - Не понимаю, о чём ты?
   - Начнём с того, что ты не в вампирьей долине. Мог бы, и постучать, прежде чем заходить в чужой дом, - с опозданием использовала она свой сомнительный аргумент.
   Возмущенно вздохнув, вампир поднял глаза к потолку и отступил назад на несколько шагов, после чего три раза постучал по косяку межкомнатной арки с таким видом, как будто оказывал нам какую-то особенно глупую услугу.
   - Довольна? - с перекошенным лицом осведомился он.
   - Ладно, проехали, - махнула на него ведьма. - Что ещё можно от тебя ждать.
   - По крайней мере, я предсказуемый. И тебе не надо ходить месяцами со страшными догадками, куда меня занесло на этот раз, - усмехнулся вампир и, вернувшись в центр комнаты, нашёл глазами прижавшуюся к мужу коротышку и лучезарно ей улыбнулся.
   - В этом мы с тобой похожи, - надулась ведьма.
   - Мы с тобой вообще во многом похожи, - не оборачиваясь, отозвался Повелитель, переводя глаза на Эдварда. - Как не крути, одна порода.
   Вроде бы ничего особенного сказано не было, но Рина чуть сгорбилась и зло зарычала на своего собеседника.
   - Что вообще происходит? - медленно привстал с дивана мой муж.
   Доррен не обратил должного внимание на постороннюю агрессию и просто поднял левую руку в сторону ведьмы, принуждая её замолчать, после чего перевёл взгляд на меня.
   Ведьмин рык оборвался на середине, девушка удивленно дернула головой и обернулась ко мне.
   Глаза Повелителя стремительно расширялись, ошарашено оглядывая мою тушку с ног до головы, но пристальное внимание он заострил на вырезе блузки. В его взгляде читался немой вопрос, а у меня зачесался язык уточнить, о чём же я думаю. По всей видимости, новость обо мне разозлила его больше, чем шашни невесты с "упырём". Последняя скрестила руки на груди, и нагло ухмылялась, довольная происходящим.
   Братья мгновенно возникли перед диваном, отделяя меня от зажмурившегося "вампира". Тот быстро справился со своими эмоциями и, пробормотав что-то невнятное и, скорее всего не печатное, посмотрел на меня уже с сочувствием.
   - У вас очень красивые глаза, госпожа, - вкрадчиво произнёс он, вкладывая в слова некий тайный смысл. - Слишком красивые. Для человека.
   Серые глаза, как бездна, пугали и притягивали, заставляя заглянуть в неизвестность. Не в силах оторваться, я качнулась навстречу юноше, но голос Эмметта заставил меня вздрогнуть.
   - Знаем, - сжал кулаки мой муж.
   Я потрясла головой, пытаясь избавиться от наваждения, но полностью отделаться от него уже не могла. Образ клыкастого вампира возникал передо мной, когда я закрывала глаза, и притягивал к себе, когда я смотрела на его живое воплощение.
   Какого черта со мной происходит?
   - Спасибо за комплемент, - излишне охотно улыбнулась я.
   - Вы знаете, что подобные подарки Повелителя ко многому обязывают? - с сочувствием уточнил он. Как только я открыла рот, что бы заверить в своей готовности стать настоящей Хранительницей, как меня перебила ведьма.
   - Он ни к чему её не обязывает, - безапелляционно заявила она. - Вернувшись домой, я возьму новый реал.
   - В восемнадцать лет? - вопрос явно с подвохом, но смысл от меня ускользает.
   Хорошо хоть наваждение стало отступать.
   - Ты уверен? - приподняла одну бровь Рина.
   - Удивительно слышать от тебя подобные вопросы, - раздраженно отозвался Доррен.
   - Потому, что это касается только меня, - фыркнула ведьма.
   - Отчитываться будешь перед советом старейшин.
   - Я не возражаю.
   - Причем в ближайшее время.
   По всей видимости, осмотр достопримечательностей окончен, и гость потерял интерес к обитателям нашего дома, снова сконцентрировав всё внимание на своей невесте.
   - Конечно, - отвернулась Рина. - Как только закончу свои дела.
   - Когда я скажу, что мы уезжаем, и не минутой позже, - зло огрызнулся Повелитель.
   - Ты пока ещё не можешь мне указывать! - неожиданная ярость в голосе Джульетты заставила нас всех вздрогнуть. - Я обязана подчиняться только Аррактуру.
   - Могу, - без каких либо эмоций ответил Доррен.
   После этих слов наша ведьмочка изменилась в лице. Полные ужаса глаза, смотрели на равнодушную статую Повелителя. Дыхание стало частым и шумным, даже для меня. А лицо начало приобретать светло-серый оттенок.
   Джаспер практически полностью скопировал её ужас. Мы с Эллис даже испугались за него, и с двух сторон взяли его за руки. Пальцы "вампира" мелко подрагивали, и я сама не заметила, как Эдвард выхватил из них мою руку, за долю секунды до того, как они сжались в кулак.
   - Что это с ней? - кивнула я, глядя на Рину.
   - Страх... - сквозь плотно сжатые зубы отозвался Джас. - Очень много страха, панический ужас и всепоглощающее чувство вины.
   - Рина. Посмотри на меня, - просил, медленно приближающийся к ней Ромео.
   Сам же виновник неадекватного поведения злобной ведьмы, точно скопировал её же недавнее выражение лица, так же удивленно приподняв левую бровь, и на этот раз выставил вперёд обе ладони, как и наш брат осторожно приближаясь к девушке.
   - В этом мире? - Ошалело спросила она.
   - Рина? - обступили её с двух стороны Эдвард и оживший Джаспер. - Что-то случилось?
   - Тихо, тихо, - шептал Доррен, почти вплотную подойдя к, разделяющему его с невестой, журнальному столу. - Ты же не хочешь разнести по камушку этот милый домик?
   - В этом мире, - глубоко вздохнув, повторила Рина, и, подхватив со стола "Cosmopolitan" Эллис, запустила его в гостя. - Ах ты, летучая мышь-переросток, да я чуть инфаркт не схлопотала с перепуга!
   Тот мгновенно поменял позу на этот раз, отработанным движением защищая руками лицо, в которое наперегонки летела моя тарелка с не догрызенным яблоком.
   Я попыталась разобраться со своими эмоциями, но так и не поняла, кого мне больше жалко, яблоко или обладателя таких одурманивающих глаз.
   В то время, как Эмметт задвинул меня себе за спину, братья попытались усмирить закипающую гарпию, но она с поразительной лёгкостью, не глядя, оттолкнула их в стороны.
   Эдвард тут же снова подскочил к любимой, но на этот раз не спешил распускать руки. А вот эмоциональный эмпат снова попал под влияние Рининого настроения, на этот раз - гнева. Он сгорбился и, зажмурив глаза, сжал кулаки, пытаясь успокоиться. В чём ему старалась помочь, мельтешащая рядом коротышка.
   - Ну, что ты так разволновалась, красавица моя сероликая, - хохотнул парень.
   - Да ты хоть понимаешь, что я подумала? - кричала, продолжающая обстрел, ведьма.
   - Понятия не имею. А что? - с любопытством уточнил, уворачивающийся от скомканной газеты, юноша.
   Ответа не последовало. Стремительно розовеющая от гнева девушка, нервно всхлипнула и, не нащупав ничего на журнальном столе, взмахнула руками.
   - Э... Ринка, это какая-то династия Минь, - пробормотал Доррен, начисто забыв о своей персоне, и вытянул руку в попытке поймать летящую в него старинную вазу. Карлайл тоже ринулся вперёд, но остановился, наблюдая, как предмет интерьера завис как раз над разделяющей вампиров преградой.
   - Госпожа Эсми расстроится, - в полной тишине пояснил Повелитель.
   Оба иномирянина застыли в совершенно одинаковых позах, готовые ловить новую фарфоровую ценность. Та не спешила падать. Никто не торопился двигаться.
   Вампиры переглянулись и, сделав выводы, синхронно отдёрнули руки, а мама, взвизгнув, присоединилась к группе нерадивых спасателей. Моргнув, я увидела как трое "упырей" и двое клыкастых вампиров, со всех сторон обхватили вазу.
   - Во дают! - усмехнулся Эмметт.
   - А я ничего заранее не видела! - надулась коротышка.
   Я решила промолчать, так как происходящее просто не укладывалось у меня в голове. У Джаспера, по всей видимости, догадок было слишком много, поскольку на его лице застыло выражение полного замешательства.
   Смутившие нас личности в составе пяти штук, застыли с четырёх сторон от стеклянного журнального стола. Самыми естественными в данной ситуации казались Карлайл и Эдвард, которые стоя на полу напротив друг друга и вытянув руки к центру стола, успели поймать вазу за её нижнюю часть.
   Дальше по очереди следует обратить снимание на Повелителей, которым не хватило толи роста, что вряд ли, толи растяжки, и в отличие от первой пары, они поставили по одной ноге на столешницу и просто подставили руки, подхватив падающий предмет снизу.
   Украшением этой скульптуры из человекообразных тел, стала Эсми. Мама не просто кинулась за жемчужиной своей, заметно поредевшей после моих воплей, коллекции, а взгромоздилась на стол, между Дорреном и Карлайлом, вцепившись в верхнюю часть вазы двумя руками. Её распахнутые глаза светились маниакальным блеском, как два янтаря, и не оставляли надежд воззвать к женскому разуму.
   - Госпожа Каллен? - первым нарушил тишину клыкастый гость. - Вы вазу хорошо держите?
   - Да, - усердно закивав головой, ответила мама.
   - Мы можем её отпустить? - чуть наклонив голову вбок, с опаской поинтересовался он.
   Эсми снова закивала, но доверия её действия не вызывали, и двигаться никто не спешил. Повелители переглянулись и по одному им известному условному сигналу, продолжая поглядывать на злосчастную вазу, стали опускать руки вниз. Убедившись, что та всё-таки не падает, вампир выпрямился, наконец-то убрав со стола обутую в черный ботинок ногу. Секунду спустя его примеру последовала и Рина.
   - Дорогая? - обратился к своей супруге отец. - Всё нормально?
   - Держу-держу, - как китайский болванчик закивала мама.
   Они с Эдвардом так же плавно отпустили злосчастный предмет декора. Брат отступил назад, а отец, обхватив жену за талию, снял её со стола и, что-то тихо нашёптывая, прижал к себе.
   - Эсми, - растеряно позвала Рина, - прошу прощения...
   - Ничего страшного, - отстранённо отмахнулась мама, стараясь скрыть нервные нотки в своем голосе. Кажется дурдом из-за количества детей, сказался и на ней. Или Рина окончательно добила её своими выкрутасами. - Это всего лишь китайский фарфор.
   Последнюю фразу Эсми сказала не столько ведьме, сколько самой себе, пытаясь увериться в том, что ничего особенно страшного не произошло.
   - Мне, правда, очень жаль, что я... - осеклась наша Джульетта и, нахмурившись, резко развернулась к своему клыкастому сородичу.
   - Наверное, это отчасти и моя вина, - без какого-либо раскаяния произнёс Повелитель, в глазах которого плясали чертята.
   Рина снова задумалась, уткнувшись глазами в пол, запустила руку в свои волосы, и совершенно не эстетично почесав затылок, снова подняла взгляд на давящего улыбку Доррена. От этого вмешательства её мальвинка окончательно перекосилась на правый бок, образовав тем самый нечто похожее на птичье гнездо.
   - Я потеряла нить внешнего разговора, - наконец пробормотала она, окончательно развеяв мои сомнения относительно их молчаливого диалога.
   Её собеседник не выдержал и, всё-таки прыснув от смеха, развел руками.
   - Ну, ты даешь, красавица. У тебя тут четыре сознания, в которых можно найти подсказки, а ты не знаешь, о чём говорила?
   Четыре? Почему четыре? Нас же тут семеро. Ну, хорошо, Эдварда она не слышит, значит остается шесть. Почему же тогда в расчёт не берутся ещё двое?
   - Я не роюсь в чужих головах, без явной на то необходимости, - шумно выдохнула Рина и, проведя ладонями по лицу, попыталась привести в норму спутанные волосы.
   Настроение нашего гостя очередной раз резко изменилось. Он изучал свою землячку сначала пораженным, а потом и разозлённым взглядом. Смысл такой резкой перемены стал понятен, как только он зашипел на весь дом.
   - Где моё кольцо?
   Вот мне интересно, как у них с Риной это получается? Они оба умеют говорить таким тихим, но в тоже время грозным голосом, который четко слышен во всём доме. Вот и сейчас его фраза пронеслась по гостиной, заставив застыть на месте всю мою семью. Эсми даже ещё крепче прижала к себе многострадальную вазу.
   - Кольцо? То, что с сапфиром, что ли? - пропищала наша Джульетта, бросив взгляд на свою левую руку и поспешно спрятав её за спину.
   - А о каком кольце идёт речь? - не сдержавшись, дернула я за юбку свою сестру.
   - Наверно о том, которое было на ней первое время. Большое такое, с сапфиром, - пробормотала Эллис, не внеся при этом ни малейшей ясности.
   - Да, - отозвался Доррен.
   Раздражение так и клокотало в нем. Под этим пристальным взглядом, Рина заметно занервничала, глаза забегали в поисках подходящего решения, а руки принялись теребить подол платья, намереваясь украдкой для себя, оторвать от него кусок.
   Взирая на это притеснение несчастных и "беспомощных", наш Ромео, по доброте душевной, вызвался на помощь, и решительно шагнул навстречу опасности.
   - Если тебя так волнует эта бижутерия, - надменно бросил он Повелителю вампирьей долины, - то она его тебе вернёт.
   - А ты вообще не лезь не в своё дело, - гавкнул на него злой, как черт, гость. - Знаешь пословицу? Свои собаки дерутся - чужая не мешай.
   В ответ на эту реплику, руки моего брата сжались в кулаки. Он сделал еще один шаг вперёд, загородив, бестолково хлопающую глазами возлюбленную, своим правым плечом, и, судя по всему, планировал так и оттеснить её от журнального стола вглубь комнаты.
   - Я сам решу, когда мне вмешиваться, - так же зло огрызнулся холодный "вампир".
   - Прекратите, - проснувшись, вскочила между ними наша ведьма.
   Повелитель самоуверенно ухмыльнулся, как будто заранее знал, как она поступит, и только лишний раз убедился в своей правоте.
   Эдвард уступать не собирался, но прикоснувшаяся к его груди рука любимой, заставила немного успокоиться.
   - Ну, уж нет, - с каким-то особым злорадством продолжил наш гость, - всё, что касается её, решать буду я, а ты будешь стоять и помалкивать.
   - Отпусти его!- повысила голос Рина.
   Вначале я удивилась, что Эдвард проглотил подобное заявление незнакомца, посягающего на его девушку, но после слов ведьмы, обратила внимание, что в моём брате тоже кипит ярость, но он почему-то ничего не делает.
   Приказ Повелителя - кажется, так это называется. Принуждение, которым в той или иной степени может воспользоваться любой из светловолосых обитателей вампирьих долин. Именно эта способность позволяет им управлять летучими мышами и что-то там ещё, о чём я сейчас не могу вспомнить. Неужели Доррен использовал этот же фокус на Эдварде?
   Видя это, наша загадочная Джульетта была полна решимости защищать своего Ромео, но постепенно уверенность в своих силах стала сменяться паническим страхом.
   - Так что? Ты будешь со мной спорить? - высокомерно, но в тоже время с каким-то отчаянием в голосе, поинтересовался клыкастый юноша.
   - Нет, - поспешно выдохнула Рина, и шагнула на один шаг вперёд, на этот раз, стараясь сама закрыть своим хрупким телом любимого мужчину.
   По крайней мере, мне до сих пор хочется верить, что Эдвард всё ещё стоит для неё на первом месте.
   Лицо Доррена смягчилось и на какой-то момент мне даже показалось, что на нём промелькнуло сочувствие к стоящей перед ним девушке, но отступать от своего он не собирался.
   - Кольцо, - спокойно повторил он, протягивая вперёд правую руку.
   Покорно вздохнув и причудливо изогнув пальцы, Рина взмахнула перед лицом правой рукой, а на ладони Доррена появилась её тёмно синяя блузка. Ведьма так и застыла с занесённой вверх рукой, пытаясь морганием отправить свою одежду в небытие. В моей голове тут же пронеслось связанное с ней событие, а точнее запрыгнувшая на "вампира" девушка, и их более чем страстный поцелуй.
   Брови Повелителя стремительно поползли верх, но лимит гнева, оказался исчерпан.
   - Не кольцо, - нервно хохотнул Эмметт.
   Рина с вытаращенными глазами обернулась к нам, и что-то очень зло пропищала, а Эдвард просто бессильно замахнулся на моего мужа. И судя по выражению его лица, готова поспорить, что если бы не природные особенности, то наш Ромео стоял бы сейчас красный, как вареный рак.
   Доррен сжал в руках синюю ткань и откуда-то из складок блузки, словно змея, скользнула чернёная цепь, и на пол упал кулон в форме скорпиона. Последняя забытая не так давно Риной вещица.
   Клыкастый вампир зажмурился и заскрипел зубами, стараясь привести в норму свои мысли. Моя семья единодушно притихла, ожидая дальнейшего развития непростой ситуации, и предоставляя Джульетте самой разбираться с её, неизвестно откуда взявшимся, Отелло.
   - Выпорю на главной площади... собственноручно... - не открывая глаз, обманчиво нежно пообещал светловолосый юноша. - Запру дома до скончания времён...
   Никогда не видела, чтобы от стыда краснела только одна часть тела, но Рина успешно продемонстрировала такую способность, схватившись за малиновые уши, как будто хотела убедиться, что они всё ещё при ней. И, завертев головой, плотоядно уставилась в сторону столовой, очевидно помышляя свалить из опасного места через задний ход.
   - СТОЯТЬ! - распахнув глаза, закричал незваный гость на, сдвинувшуюся с места, девушку. Его звериный оскал с лихвой оправдывал Ринины опасения за уши. Отгрызет.
   - Стою-стою, - заискивающе улыбнулась, сжавшаяся под его взглядом ведьмочка.
   - Это что ещё за коллекция имени Алларрианы? - потряс он перед собой женской одеждой. - Как ты только голову свою нигде не потеряла?
   Ну, начнём с того, что её голова каждую ночь спит в комнате психованного телепата. Так что вопрос не актуален. Обвиняемая, очевидно, подумала о том же, и нервно хихикнула.
   Эмметт снова двусмысленно загоготал и всё-таки схлопотал от Эдварда подзатыльник. Хотя, судя по хмурому взгляду Доррена, врезать надо было не только ему.
   - Если бы не Демиан, с его заверениями, что мне, якобы, не о чем беспокоиться, то я бы точно тебя сейчас прибил! Даже не смотря на то, что Арр'акк-тур мне потом голову за тебя снимет.
   - Не злись на меня, пожалуйста, - совсем как ребёнок, покаянно опустила голову клыкастая ведьма.
   Повелитель втянул носом воздух, и так же шумно выдохнул, не желая так быстро мириться со своей невестой. После чего отвел глаза и, опустившись на корточки, поднял с пола кулон.
   - Мне очень жаль, - продолжала извиняться Рина.
   - Если я понимаю, то это ещё не значит, что приму, - совершенно серьёзно отозвался жених, крутя в руках фигурку скорпиона.
   - Это я помню, - ещё более расстроено прошептала девушка.
   Доррен выпрямился, поправляя съезжающий с плеча плащ, и исподлобья посмотрел на нее оценивающим взглядом.
   - На вот лучше, одень, - бросил он ей свою находку. - Анюта расстроится, если ты его потеряешь. Она хорошая девушка и не стоит её огорчать.
   - Да, конечно, - отозвалась ведьма. - Ты ей понравился.
   Прищурившись, она пристально следила за реакцией Повелителя, но тот не выказал ни малейшей заинтересованности сим фактом.
   - А что делать с этим, - напомнил он про блузку. - Она вся пропахла у.... кровью твоих врагов.
   Что-то мне подсказывает, что, беря во внимание этот сморщенный нос, парень хотел сказать "упырь".
   Пока Рина думала над ответом, он бросил кофту на журнальный стол и, перехватив перстень двумя пальцами, придирчиво осмотрел со всех сторон, на предмет царапин и сколов.
   Серебристый метал больше походил на платину, чем на белое золото и, насколько я могу судить, брошь Повелителя сделана в том же стиле. Оба камня одинаково играли плоскими гранями, величественно указывая, что к бижутерии не имеют ни малейшего отношения.
   - А кольцо, - деловито спросила Повелительница.
   - А что кольцо? Ты его потеряла, - с наигранным изумлением сказал Доррен.
   - Не теряла, - упрямо засопела Рина.
   - Не ври, - сузил глаза клыкастый вампир. - Раньше, в периоды вселенской скорби по загубленной молодости, ты его хотя бы на шее, на цепочке носила, а сейчас даже вспомнить не могла, где его оставила. Если бы не магия, то нам бы сейчас весь дом перерыть пришлось.
   - Я бы быстро его нашла, - обиженно отозвалась ведьма. - Уж на кого я его оставила, я помню.
   - Если хочешь в ближайший месяц сидеть на стуле, то будь внимательна к тому, что несёшь, - снова нахмурился он. - Как ты могла оставить на кого-то символ власти?
   - Всё равно это моё кольцо, - упрямо пробубнила Рина.
   - Уже нет, - невинно захлопал длинными ресницами юноша, а его невеста начала пыхтеть как закипающий чайник. Вампир с живейшим интересом изучал лицо девушки и, в какой-то момент, я поняла, что за активной мимикой он пытается скрыть рвущуюся на поверхность ехидную ухмылку.
   - Отдай кольцо, - уже с угрозой прорычала Аллари, сжимая кулаки.
   - Я думаю, стоит подобрать для него более подходящую и ответственную хозяйку, - уже в открытую усмехнулся Повелитель.
   - Отдай. Мне. Моё. Кольцо, - старательно выделила каждое слово злобная ведьма.
   - Госпожа Хейл, - повернулся ко мне Доррен.
   Его ласковая, чуть покровительственная улыбка, вновь овладела моими мыслями. Я смотрела на него и больше не видела и не слышала никого другого. Он в одно мгновение стал центром моего маленького мира, но в тоже время я чувствовала себя в нём полноправной хозяйкой.
   Мои губы сами собой расплылись в застенчивой улыбке, и потребовалось немало усилий, что бы скрыть отхватившие меня эмоции.
   - Я вся внимание, - страстным полушепотом отозвалась я.
   - Розали? - потряс меня за плечо Эмметт, но оторвать взгляда он Повелителя я не смогла.
   - Не смей этого делать! - прошипела рыжая ведьма.
   - Вы не хотели бы надеть мой перстень? - его улыбка стала его шире, я как полная дура ответила ему тем же и уже собиралась закивать в знак согласия, так как говорить из-за охватившей меня радости было попросту невозможно.
   Как вдруг наша непутёвая Джульетта огласила весь дом воинственный воплем. Испортив тем самым весь мой романтический настрой.
   - ЭЙ! - воскликнула Рина и прыгнула через стол к своему принцу, двинув ему кулаками в грудь. - Я тебе голову за такое оторву!
   - Оу! - отшатнулся парень, вцепившись в локти злобной фурии, и благополучно устоял на ногах. - Что за буйная реакция, душа моя?
   - То Анюта, теперь Розали. Хоть бы постеснялся, - прищурилась девушка. - И прекрати меня так называть. Звучит как Марфушенька душенька. Фу.
   - Всё, что ты пожелаешь, душа моя! - Рина зарычала, наклонив голову вперёд и он, обхватив девушку поверх рук, оторвал её от земли. - Хорошо-хорошо. Больше не буду.
   - Смотри у меня, - прохрипели в ответ.
   - Люблю, когда ты такая.
   - Злая? - надулась ведьма.
   - Живая, - с любовью в глазах изучал её лицо Доррен, и чуть подкинул в руках. - А ты поправилась. Килограмма на два, а то и три. И моё платье на тебе смотрится великолепно. Вот что ты его раньше не надевала?
   - Когда мне было его надевать? - фыркнула девушка, высвобождаясь из мужских объятий и оправляя шоколадный подол.
   - Как я и предлагал. На бал, по случаю твоего восемнадцатилетия.
   - Келлу бы удар хватил, - усмехнулась Рина. - А тебе влетело бы от отца.
   - Не влетело бы, - парень чуть наклонил голову набок. - У нас был уговор. Неужели ты в этом сомневалась?
   - В том, что ты смотришь в рот Верховному Повелителю Догевы? Нет, конечно, - поддела она своего собеседника, и попыталась отступить от него назад, но врезалась в журнальный столик, и была тут же схвачена плотоядным вампиром.
   - У меня и своих зубов хватает, красавица, - наклонив девушку назад, оскалился он в направлении её шеи. Ведьмочка взвизгнула, и схватила руками края его плаща, тем самым надавив на шею юноши, который почти сразу вытащил язык, изображая повешенного.
   - Эй, вы чего? - подскочила я с дивана, одновременно с разлетевшимся по комнате смехом Рины. Как давно она так не смеялась. Ярко, заливисто, искренне и спокойно, без оглядки на других.
   - По всей видимости, это они так шутят, - усадил меня обратно мой муж.
   Сладкая парочка щебетала, никого не замечая вокруг. Вампир выпрямился, бурча себе под нос, что на его жизнь, только что было совершено покушение, и привел свою веселую невесту в вертикальное положение.
   - Трусишка, зайка серенький, - облокотился он на её лоб своим.
   Эмметт накинул на меня плед, и я поняла, что меня бьёт нервная дрожь. Нечто подобное происходило и с Эдвардом, но уже от злости.
   - Ты сейчас такой забавный, - непонятно чему умилилась девушка, и потрепала Повелителя по голове. - Стриженый.
   - Демиан сказал, что так будет проще пройти таможню.
   - Врал, - снова засмеялась Рина.
   - Ну, мне же надо было пронести гворд, - смутился парень.
   - Ага, с длинными волосами сошел бы за какого-нибудь толкиениста.
   - А Димка сделал из меня специалиста по оценке антиквариата, - задумался парень. На что Рина снова разразилась заливистым хохотом. - Намылю шею стилисту гхырову.
   - Доррен? - успокаиваясь, провела наша Джульетта пальцами по драгоценной броши Повелителя. - Зачем?
   - Всё ради тебя, - крепче обнял её клыкастый вампир.
   - Как же я по тебе соскучилась, - сомкнула она руки на шее юноши и уткнулась лицом в его грудь.
   - И как обычно поняла это только сейчас? - усмехнулся он, покаянно кивающей девушке. - Вот почему я должен постоянно бегать за тобой, мало того, что по всей Белории, так ещё и через пол света другого мира?
   - Потому, что я тебя жду, - склонив голову на бок, посмотрела она на него влюблёнными глазами.
   - И за что я тебя люблю? - едва слышно поинтересовался он. Как будто задавая риторический вопрос.
  
   Сладкая парочка щебетала, никого не замечая вокруг. Вампир выпрямился, бурча себе под нос, что на его жизнь, только что было совершено покушение, и привел свою веселую невесту в вертикальное положение.
   - Трусишка, зайка серенький, - облокотился он на её лоб своим.
   Эмметт накинул на меня плед, и я поняла, что меня бьёт нервная дрожь. Нечто подобное происходило и с Эдвардом, но уже от злости.
   - Ты сейчас такой забавный, - непонятно чему умилилась девушка, и потрепала Повелителя по голове. - Стриженый.
   - Демиан сказал, что так будет проще пройти таможню.
   - Врал, - снова засмеялась Рина.
   - Ну, мне же надо было пронести гворд, - смутился парень.
   - Ага, с длинными волосами сошел бы за какого-нибудь толкиениста.
   - А Димка сделал из меня специалиста по оценке антиквариата, - задумался парень. На что Рина снова разразилась заливистым хохотом. - Намылю шею стилисту гхырову.
   - Доррен? - успокаиваясь, провела наша Джульетта пальцами по драгоценной броши Повелителя. - Зачем?
   - Всё ради тебя, - крепче обнял её клыкастый вампир.
   - Как же я по тебе соскучилась, - сомкнула она руки на шее юноши и уткнулась лицом в его грудь.
   - И как обычно поняла это только сейчас? - усмехнулся он, покаянно кивающей девушке. - Вот почему я должен постоянно бегать за тобой, мало того, что по всей Белории, так ещё и через пол света другого мира?
   - Потому, что я тебя жду, - склонив голову на бок, посмотрела она на него влюблёнными глазами.
   - И за что я тебя люблю? - едва слышно поинтересовался он. Как будто задавая риторический вопрос.
   Пола его плаща шелохнулись, и я открыла рот от удивления, не в состоянии подумать о том, как его закрыть. Из-за плотной черной ткани показались такие же черные, как ночь, кожистые крылья, в комплекте двух штук. Эта сомнительная прелесть, медленно раскрылась, чуть ли не на полкомнаты, продемонстрировав себя со всей красе. После чего, эта масса, так же плавно стала смыкаться вокруг и без того удерживаемой руками ведьмы. Ставший ненужным плащ, свалился с плеч и спрятался за спиной, чем-то напоминая хвост ворона или скорее черного грифона.
   Первая ассоциация, возникшая у меня в голове, превратила нашу Джульетту в муху, угадившую в сети паука. Или даже скорее к нему в лапы, а сейчас он старательно заматывает её в свою липкую паутину, после чего примется за ранний ужин.
   В подтверждение моих догадок, этот охамевший вампир, глянул на меня своими серыми глазами, после чего быстро пробежался взглядом по голой шее ведьмы и, блеснув клыками, заговорчески подмигнул мне, из-за чего я нервно передёрнула плечами.
   - За то, что со мной весело? - Рина казалось, не замечала происходящего с ней, и только ещё крепче прильнула к этому явлению природы.
   - Вот об этих крыльях вы говорили? - сипло спросил Джаспер, на что, столь же ошарашенная Эллис, нерешительно кивнула.
   - Весело? - глаза парня выражали наигранный шок. - Ну, уж нет. Это явно не входит в список твоих достоинств.
   - Тогда за что? - судя по голосу, улыбнулась, укутанная в кокон, девушка.
   - За то, что ты у меня есть.
   Эти слова были сказаны настолько искренне, что им невозможно было не поверить. Крылья уже полностью скрыли от меня тело девушки, оставив для обозрения только её спрятанные длинным платьем ноги. Зрелище оказалось не для слабонервных. Я боролась с диким желанием закричать на весь дом, чтобы мою Повелительницу поскорее выговорили из этой черной массы, а то когда крылья раскроются во второй раз, ничего, кроме этих ног, там уже не останется.
   Опередив меня, клыкастый вампир чуть приподнял голосу и впился полным ненависти взглядом в Эдварда.
   - "Она моя!" - произнёс он одними губами, и странная пара исчезла в воздухе. По всей видимости, Рина решила прекратить этот спектакль, или просто уединиться со своим принцем в более романтичном месте. Где её и сожрут, со всеми потрохами.
  
   - Какого черта это сейчас было? - первый смог подать голос мой муж, от чего я даже немного возгордилась.
   - Вот дерьмо! - поддержал его Джаспер. - Полное. Эмоциональное. Дерьмо.
   - Это тот, о ком я думаю? - пискнула Эллис.
   - Вот тебе и свадьба, - ударил по дверному проему отец. - Вот и принц на белом коне.
   - Да что же это всё такое? - схватилась я за голову, понимая, что фактически против своей воли строила глазки клыкастому красавчику, которого, к тому же, приревновала ко мне никто иная, как наша Рина.
   - Подождите-подождите, - замахала руками мама, всё ещё не решаясь поставить вазу на место. - Этого не может быть! Не надо так реагировать на этого парня. Наверно, мы просто что-то не так поняли.
   В ее глазах было столько мольбы, чтобы мы не отнимали у нее последнюю надежду, что от этого хотелось просто завыть в голос. В голове проносились события последней недели, Ринино отшучивание на разговоры о возможной свадьбе и детях, её временное отношение к их новому роману с Эдвардом, и четкая уверенность, что скоро ей придется вернуться в свой мир, в комплекте с миллионом причин, по которым она не сможет взять с собой даже Эдварда.
   Сейчас все встало на свои места. У нее есть другой. Мужчина ее мира, ее принц на белом коне, которого она очень любит. Черт возьми! Даже я видела ее любовь. Ее полные счастья и радости глаза, которыми она смотрела на него, в отличие от боли, с которой она смотрит на Эдварда. Её порыв броситься к нему в объятия, который она едва сдержала, чтобы соблюсти одним им известные правила приличия. Ее признание...
   Нет! Я больше не хочу об этом думать!
   - К черту! - подал голос, застывший посреди гостиной, "вампир".
   - Что? - испугалась мама.
   - Да пошел он к черту! - взревел, швырнувший в сторону предмет меблировки, Эдвард, и мы резко притихли. - Доррен? Жених? Не верю! Пускай она сама всё объяснит. Я хочу, чтобы она мне в глаза сказала, что все это значит. Какая, к черту, свадьба?! Она не выйдет за него ни через девятнадцать, ни через двадцать, ни через сто лет.
   - Эдвард, сынок... - попытался взять его за плечи Кардлайл. - Прошу тебя...
   - Нет! - крикнул на него любимый сын, отталкивая его руки. - Я не собираюсь успокаиваться. И мыслю я, тоже здраво. Мне наплевать, что Джас почувствовал её любовь. Пусть она сама мне скажет, что любит его, - ткнул он пальцем в то место, где всего несколько минут назад стояла странная парочка.
   - Я не собираюсь опускать руки и отдавать её этому самоуверенному типу. Да будь он Повелитель вампиров всех миров! Мне наплевать! Слышите? Мне наплевать на него! Она моя и только моя! Эллис, где она?
   Провидица вздрогнула и уставилась за спину нашему разъяренному Ромео. Мы все проследили за ее взглядом, и даже я заметила едва уловимое движение воздуха, свидетельствующее об обратном перемещении. Уже через пару секунд, перед нами появился полупрозрачный образ нашей сбежавшей Джульетты, которая быстро стала вполне осязаемой.
   - Прошу прощения, - смущенно улыбнулась она. - Мы очень некрасиво ушли. Просто кое-кого надо было спровадить, пока это недоразумение не привело к нехорошим последствиям.
   - Это, к каким же, интересно знать, последствиям? - набросился на свою Мечту Эдвард, та даже отшатнулась от неожиданности, а улыбка быстро сползла с ее лица. - Он бы меня убил? А ты бы поспособствовала, как и обещала, встав на его сторону? Или что? Не я же на вас нападал бы, стоя посреди комнаты, как безвольная кукла!
   - Эдвард, - попытался встряхнуть его отец, но был тут же, не глядя, оттолкнут в сторону.
   Лицо Рины сменило несколько выражений, по всей видимости, подстраиваясь под ответы Эдварда, но очень быстро осталось только отражение болезненного ужаса.
   - И когда ты собиралась мне сказать, что обручена? Перед своим отъездом, или после этой чертовой свадьбы? Знаешь, интересно получается. Я не до конца понимаю, кому из нас двоих и с кем, ты наставила рога. Или мы оба, как два оленя? Как же это мерзко, узнать все таким образом!
   - Эдвард! - закричала Эллис.
   Рина оторопело замотала головой из стороны в сторону, снова размыкая губы, чтобы что-то сказать.
   - У тебя получилась очень изощренная месть, но...
   - Ты так ничего и не понял за эти два года, - шепотом, разлетевшимся гулом по всему дому, отозвалась наша ведьма и начала отступать назад.
   - Понял! - рявкнул наш брат, надвигаясь на девушку. - И очень многое. Во-первых...
   - Нет, - всхлипнула она и, не делая пассов, снова растворилась в воздухе.
   - ... я тебя не отдам... РИНА!!! - Сорвался он на крик.
   - Она на своей поляне, у дуба, - подскочила к нему коротышка.
   Эдвард посмотрел на неё шальным взглядом, и на бешеной скорости вылетел из дома.
   - Боже! - опустилась на диван Эсми. - Они померятся?
   - Не знаю, - в ужасе отозвалась Эллис. - Этот вампир тоже туда придет, и больше я ничего не вижу.
  -- Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 1.
   Время как будто нарочно начало замедляться, не зависимо от биения моего сердца. Всё происходило как в замедленной съёмке. Я чувствовала, как переглядываются, настороженные моим поведением Калены, но больше не могла выдавить из себя ни единого слова, и уж тем более оторвать взгляда от главного входа особняка. Раскаты грома не добавляли мне оптимизма, только ещё сильнее накручивая и без того расшатанные нервы.
   Входная дверь открылась, впуская в дом высокого молодого человека, в черном спадающем до пола плаще, по которому мелкими струйками стекала дождевая вода. Он, без приглашения, медленно прошёл в гостиную, но его суть по-прежнему не желала мне открываться.
   В свете молнии на плаще незнакомца сверкнула сапфировая застежка, и я затаила дыхание. Доррен? Это его плащ. Кажется. Но что он тут делает? Нет, глупость. Анюта же явно сказала, что приехал мой принц.
   "Мой ковёр", - испуганно подумала Эсми, ожидая, что сейчас его украсят следы грязных ботинок и мелкие лужицы.
   Но, проходя под аркой, разделяющей прихожую с комнатой, одежда гостя чудесным образом высохла. Я даже не пыталась скрыть усмешку. Все вопросы сняты, я знаю только одного Повелителя способного на такое.
   Он потянулся к капюшону и аккуратно откинул его назад.
   - Мир, вашему дому! - улыбнулся в усы светловолосый юноша, обращаясь к Карлайлу на всеобщем языке и, убедившись, что его поняли, удостоил Эсми столь же теплого взгляда. - Прошу прощение, что побеспокоил Вас, я надолго не задержусь. Просто хочу забрать того, кто принадлежит мне.
   "Принадлежит?" - пронеслось в мыслях Розали, которая в отличие от остальных даже не обратила внимание на русский язык. Неужели сказывается недавнее общение с Денисом?
   - Принадлежит, вам? - пораженно отозвался Карлайл. - "Что он хочет этим сказать?"
   Подобные вопросы звенели в мыслях всех присутствующих, что спровоцировало немного ехидную улыбку на губах усатого гостя.
   - Почти, - сверкнул он на меня глазами.
   Сердце забилось быстрее, а губы сами собой стали расплываться в идиотской улыбке. Я едва успела взять себя в руки, чтобы не кинуться в объятья этого вампира, такого родного и любимого. Эмоции били через край, окутывая в облако счастья и спокойствия. Он рядом, Демиан наверняка с ним, значит я в безопасности даже от самой себя.
   Джаспер мгновенно почувствовал это настроение, но его оно совершенно не обрадовало. Он сравнивал фейерверк, который видел сейчас с выцветшим конфетти прежних эмоций.
   Рикон обвел взглядом присутствующих, остановив его на мне, снял накладные усы и, с едва уловимой клыкастой улыбкой изобразил легкий поклон.
   - Приветствую Вас, Ведьма Аллари.
   - Моё почтение, мой Повелитель! - склонила я голову и присела в низком реверансе.
   На лице наследника Повелителя Догевы не дрогнул ни один мускул, но произвести впечатление у меня всё-таки получилось.
   - "Рина, кто это такой?" - спросил на задворках моего сознания мой Избранный, но мне сейчас совершенно не хотелось отвлекаться от своего принца.
   - "Дай мне пару минут", - не оборачиваясь мысленно ответила я, жестом прося его не приближаться.
   - "Пару минут", - согласился Эдвард.
   - "И что значит, это преувеличенное почтение?" - параллельно раздался в моей голове голос старшего брата.
   - "Стараюсь следовать этикету. Ведь ты именно так обратился ко мне". - Лукаво улыбнулась я, снова принимая вертикальное положение.
   - "Я ожидал чего-то более активного. Радость или возмущение", - ответил тот.
   - "Ещё не вечер", - пригрозила я. - "Какого гхыра ты сюда приперся?"
   Не смотря на всю искреннюю радость от встречи, этот вопрос волновал меня в первую очередь.
   - Чем обязаны вашему визиту? - уже вслух добавила я, борясь со страстным желанием с визгом повиснуть на его шее. Как же я рада видеть такое родное лицо в этом чужом мире. Боги, похоже, я буду пищать от восторга, даже если он макнёт меня в фонтан.
   - "Мы ждали твоего возвращения, ещё месяц назад. Неужели вшивая армия "упырей" заняла у тебя столько времени?" - снова мысленно ответил Рикон.
   - Ты слишком задержалась в этом мире, и я решил, что тебе может понадобиться моя помощь, - искренность светившаяся в его глазах не вызывала у меня ни малейшего доверия.
   - "Ты мог всё спросить у Демиана. И уверена, что именно так и поступил. Кроме него больше некому было перенести тебя в этот мир", - фыркнула я.
   - Боюсь вас разочаровать, но вы зря проделали столь длинный путь. Я не нуждаюсь в вашей помощи.
   - О! Поверьте, мне, я это заметил, - неожиданно нахмурился Повелитель.
   - "Вот как ты воспринимаешь беспокойство своих настоящих родственников?" - Приподнял он одну бровь и развел руки, показывая окружающих нас "упырей". - "Неужели это оригинальное общество лучше нашей семьи?"
   - "Не говори глупости".
   - "Это не глупость. За последний год ты провела в Догеве не больше двух месяцев из восьми и то не подряд".
   - "Тогда что? Ревность?" - усмехнулась я.
   - "Это здравый смысл", - огрызнулся мой старший брат. - "Я ещё помню, какая ты вернулась отсюда в прошлый раз. И что вижу сейчас?"
   - Решила ещё раз наступить на те же грабли? - мотнул он головой в сторону Эдварда.
   - Позволь мне самой решать, когда и на какие грабли я буду наступать, - начала злиться моя светлость. Хотя, чего ещё можно было ожидать, учитывая заочное отношение брата к моему Избранному, которое балансирует где-то между презрением и лютой ненавистью.
   - А эти грабли в курсе, что ты чужая невеста? - устало поинтересовался Повелитель.
   На секунду я даже потеряла дар речи. Мысли Каленов зажужжали вокруг меня, вызывая самодовольную улыбку на лице истинного вампира.
   - Ну, теперь, по всей видимости, да, - пробормотала я, потирая резко вспотевший лоб. Улей чужих мыслей зажужжал ещё интенсивнее.
   Эмметт как всегда точно охарактеризовал мысли присутствующих и у меня как будто, что-то щелкнуло. Да пусть думают, что хотят. Их право. Да, да, я такая плохая, у меня есть другой, правда только на словах, но оправдываться не собираюсь.
   - "Я не дала официального согласия на брак".
   - "Но предварительное было. Твоя благосклонность дает отцу право принять предложение Повелителя Волии. А безалаберное поведение его дочери, вынуждает пристроить тебя, пока ты не опозорила нашу семью", - его брови сдвинулись на переносице, показывая нарастающей гнев, и я начала всерьёз опасаться за свои уши.
   На что именно он намекает? Я же ничего такого не делала? По крайней мере, пока. А вот мои планы на предстоящую ночь он сам же и испортил.
   - Я смотрю, что у тебя этот факт вызывает по истине нездоровую радость.
   Джаспер почувствовал неладное в нашем настроении и попытался это исправить, я по привычке отмахнулась от его воздействия. На Рикона же из-за реала оно вообще не подействовало, но сам факт такой возможности его заинтересовал. Прежнее раздражение сменилось любопытством. Переведя, на объект изучения заинтересованный взгляд, он с улыбкой Чикатило, принялся штудировать его память.
   От такого напора холодный эмпат вздрогнул, а встревоженная этим Эллис взяла его за руку. Тот слишком быстро что-то пробормотал и застыл под взглядом моего брата, с ужасом понимая, что тот делает. Его воля оказалась частично подавлена, что не позволяло ни выйти из дома, ни огреть телепата по голове за эту наглую выходку.
   Калены настолько привыкли видеть меня тут одну, ну или с вполне понятным и безобидным Демианом, что появления Рикона стало для всех чем-то невероятным. Ко всему прочему они чувствовали его напряжение и ощущали исходящую от вампира угрозу. Пусть не настолько сильную, как та, что демонстрировала я, но, тем не менее, все не могли определиться, как стоит себя вести.
   - "Не смей читать их мысли", - с тихим злым шипением подумала я.
   - Конечно, душа моя. У нас не принято обманывать, а, судя по мыслям присутствующих, ты совершила не мало ошибок и покрываешь их ложью.
   Услышав это заявление, я запоздало накинула на Каленов защиту от телепатии. Эдвард вздрогнул, осознав, что больше никого не слышит и завертел головой.
   - За собой последи, - прошипела я вслух.
   - "Не поможет, красавица. Грамотно скрывать чужие мысли не наша стезя. В отличие от взлома подобных защит".
   - Вот я за собой и слежу. Уже представляю, какой удар по моей репутации окажет твоё поведение в этом мире. - "Когда Доррен узнает о том, что ты ещё до помолвки наставила ему рога, его хватит удар. Он так надеялся увидеть тебя на прошлой неделе. По уши влюблён бедняга в такую ... ведьму".
   - Доррен? Прекрати, - всплеснула я руками. - "Интересно, кто ему вообще мог ляпнуть про свадьбу".
   - "А мне-то как интересно. Я думал, что был первый посвящён в твой маленький секрет". - Вся моя защита разрушалась, казалось от одного взгляда мага. Что бы прочитать все воспоминания каждого из этой семьи Рикону хватало не больше секунды. - Что именно я должен прекратить?
   - "Я не понимаю о чём ты?"
   - "О твоей встрече с потенциальным женихом, совместной ночи и перстне в знак благодарности или даже скорее как символ обещания жениться. И знаешь, всё это он выложил родителям".
   - "Ничего такого между нами не было!" - опешила я.
   Ответа не последовало. Рикон с головой ушёл в изучение нового объекта.
   Зато сознание Розали и её быстрой на выводы семьи, отнюдь не молчало, проворно вспоминая, кто такой Доррен. Вот брякнула на свою голову.
   - Всё это! - начала паниковать я. - "Полный бред.... И прекрати чтение, если ты залезешь слишком далеко, то и Каленам, и тебе будет очень больно".
   Последняя фраза звучала скорее как просьба. Единственное, на чьих мыслях я сконцентрировала все свои силы, была Эллис.
   - Не понимаю о чём ты? - по всей видимости, тему закрыли, и это взбесило меня ещё больше. Ну, не мог Доррен сказать обо мне ничего компрометирующего, потому что... потому что не мог.
   - Начнём с того, что ты не в вампирьей долине. Мог бы, и постучать, прежде чем заходить в чужой дом.
   Разорвав зрительный контакт и подняв глаза к потолку, вампир возмущенно выдохнул, не разворачиваясь, отступил на несколько шагов назад и три раза ударил костяшками пальцев по косяку межкомнатной арки.
   - Довольна? - осведомился он. - "Как видишь, кардинально ничего не поменялось".
   - Ладно, проехали. Что ещё можно от тебя ждать, - махнула я на него рукой.
   - По крайней мере, я предсказуемый. И тебе не надо ходить месяцами со страшными догадками, куда меня занесло на этот раз, - усмехнулся Рикон, после чего вернулся к первоначальному занятию и улыбнулся младшей из Каленов особенно обольстительной улыбкой.
   - В этом мы с тобой похожи, - хмыкнула я, ссылаясь на слова отца.
   - Мы с тобой вообще во многом похожи. Как не крути, одна порода, - прищурился он. - "Пифия? Очень много знает?"
   - "Достаточно, чтобы не попадаться тебе", - скрестила я руки на груди.
   Следующим на глаза брата попался Эдвард. Дружелюбный взгляд тут же сменился на дикую ненависть. Каким-то шестым чувством я уловила исходящую от брата угрозу, и мой организм сработал раньше сознания. Из горла вырвался звериный рык, с которым я сделала один шаг в сторону Повелителя.
   - "Спокойно красавица, я его не трону. Во всяком случаи, пока", - подняв левую руку, ответил Повелитель. Я мгновенно замерла, а он перевёл ничего не выражающий взгляд на Эмметта, а за тем на Розали.
   Секунда замешательства.
   - "Ты что сдурела?" - раздался бешеный крик в моей голове, а братик аж открыл рот, от удивления разглядывая висящей на шее моей Хранительницы реал. - "Какого гхыра ты это сделала? Тебе, что жить надоело?"
   Эмметт, Джаспер и Эдвард молниеносно отделили его от Розали, опасаясь, что подобная реакция незваного гостя может иметь нежелательные последствия. У блондинки же наоборот вырвался озорной смешок. Она уже понимала, что это кто-то из Повелителей и наверняка не может читать её мысли. То, что он может угрожать её жизни, в отличие от братьев она не думала.
   - "Ой, ой, какие мы нервные". - Скрещивая руки на груди, расплылась я в ехидной улыбке.
   - У вас очень красивые глаза, госпожа, - снисходительно улыбнулся брат моей Хранительнице. - Слишком красивые. Для человека.
   - Знаем, - сердито буркнул Эмметт.
   - Спасибо за комплемент, - смущенно улыбнулась Розали.
   - Вы знаете, что подобные подарки Повелителя ко многому обязывают? - указал он глазами на мой камень.
   - Он ни к чему её не обязывает, - поспешно ответила я. - Вернувшись домой, я возьму новый реал.
   - В восемнадцать лет? - с издевкой уточнил Рикон. - "Что бы навсегда забыть о возможности твоего воскрешения через обряд?"
   - "Она бы всё равно не справилась".
   - "Она стопроцентная Хранительница, красавица. И сильная Хранительница, одни глаза чего стоят".
   - Ты уверен? - немного насторожилась я.
   - Удивительно слышать от тебя подобные вопросы, - раздраженно отозвался клыкастый вампир. - "Демиан будет очень разочарован. Он не в пример больше подходил на роль твоего Хранителя. Особенно сейчас, когда обладает такой силой и властью над тобой".
   - "У меня не было выбора", - опустила я глаза. - "Вернее был, но в тот момент я.... Да, собственно говоря, почему я оправдываюсь?"
   - "А почему нет?".
   - Потому, что это касается только меня.
   - "Какими бы ни были истинные причины, ты поступила безответственно", - заключил он. - Отчитываться будешь перед советом старейшин.
   - Я не возражаю.
   - "Отец уже ждёт твоего возвращения домой", - оторвавшись от изучения Розали, Повелитель снова поднял глаза на меня. - Причем в ближайшее время.
   - Конечно, как только закончу свои дела.
   - Когда я скажу, что мы уезжаем и не минутой позже, - зло огрызнулся брат.
   - "Рина, кто это такой, и какого черта он тебе указывает?" - возмутился в моих мыслях любимый.
   - "Эдвард, пожалуйста. Давай потом. Я не могу вести три разговора одновременно", - взмолилась я.
   - Ты пока ещё не можешь мне указывать. Я обязана подчиняться только Аррактуру, - взорвалась я.
   - "Вот тут ты ошибаешься". - Лицо Рикона не выражали никаких эмоций. - Могу.
   Вскормленный на благодатной почве паранойи, закравшийся в уголках сознания страх начал расправлять плечи и наступать на меня.
   Демиан уже больше недели, что-то скрывал от меня. Рикон, на плечах которого вопреки традициям почему-то надет плащ Доррена, пришёл сюда, в этот мир, что бы разыскать меня и забрать домой в ближайшее время.
   Внутри все похолодело, а поднявшийся к горлу комок перехватил дыхание. Неужели, что-то произошло в Догеве? Неужели, что-то случилось с моим отцом, пока я прохлаждаюсь в этом мире? Он так не хотел меня отпускать, но я всё равно уехала, и вместо того, что бы решать проблему с Викторией, занималась здесь личной жизнью.
   Я же фактически предала папу и его веру в мои силы, когда не встала рядом со своей семьёй против надвигающейся на нас опасности. И будет ли теперь возможность исправить случившееся? Если Рикон встал во главе долины, то ответ один - нет.
   Паника как цунами накрыла с головой. С вытаращенными глазами, я смотрела перед собой, не видя ничего, кроме расплывающегося в темноте очертания отца. Я попыталась замотать головой, отрицая собственные мысли, но мышцы отказались слушаться, напрягаясь под кожей как стальные канаты. Хотелось кричать в голос от разрывающего сердце страха.
   - Рина. Посмотри на меня, - как через толщу воды донёсся до меня успокаивающий голос моего Избранного. - "Всё хорошо. Мы со всем сможем справиться, Милая моя. Я не дам тебя в обиду".
   - "Эдвард", - только и смогла подумать я. Его голос, как лучик света стал помогать мне постепенно выбраться на поверхность и постараться думать более рационально.
   - "По крайней мере, в этом мире, я старший из Повелителей нашей долины". - Рикон осторожно подходил ко мне, настороженно изучая выражение моего лица.
   - В этом мире? - ошалело спросила я, переводя взгляд на несколько испуганного моим состоянием брата. Значит с отцом все в порядке, и он просто решал меня припугнуть?
   - Рина, - позвал меня Джаспер. - Что-то случилось?
   Но я не удостоила его даже взглядом. Приходя в себя, я поняла, что ощущение ужаса отступало, вместе с начинающейся трансформацией. Судя по моим отражениям в глазах Каленов, кожа уже посерела, а глаза вспыхнули огнем. Ещё немного и я могу сменить ипостась.
   - Тихо, тихо, - шептал крылатый вампир. Не решаясь подойти ближе, чем на три шага, он остановился как раз перед разделяющим нас стеклянным столиком. - Ты же не хочешь разнести по камушку этот милый домик.
   - В этом мире, - тихо повторила я, делая глубокий вздох и, в очередной раз, отмахиваясь от успокаивающего влияния Джаспера, которое всего минуту назад тоже помогало мне не удариться в истерику. - Ах ты, летучая мышь переросток, да я чуть инфаркт не схлопотала с перепуга!
   С этими словами я подхватила со стола какой-то журнал и запустила им в брата. Тот вовремя поднял вверх руки и без усилий отшвырнул мой снаряд в сторону, но оставлять лицо без защиты не спешил.
   - "Рина, возьми себя в руки", - давя улыбку, попросил он. - Ну, что ты так разволновалась, красавица моя сероликая.
   - Да ты хоть понимаешь, что я подумала? - кричала я, запуская подряд всё, что лежало на журнальном столе.
   - Понятия не имею. А что? - очередной раз вынырнул брат из-за своей импровизированной стены.
   - "Если бы с отцом, что-то случилось?.." - нервно всхлипнула я.
   - "Не глупи. Тогда бы Демиан сразу всё тебе сказал ещё по телефону", - фыркнул Рикон.
   Заявление о моей глупости, ещё сильнее разозлило. В большей степени из-за того, что он прав. Под руками уже ничего не осталось и я просто взмахнула кистью надеясь, что мой пас захватит что-нибудь потяжелее.
   "Только не её", - мысленно ужаснулась Эсми, наблюдая пролетающую мимо неё китайскую вазу.
   - Э... Ринка, это какая-то династия Минь, - скороговоркой пробормотал брат, и мы синхронно вытянули руки с использованием магической сети.
   Наши заклинания сработали так же одновременно и крепко переплелись между собой. Мы с одинаково вытаращенными глазами уставились на своё творение, зависшее в двух метрах над полом. Убрать можно только сразу два заклинания и не факт, что кто-то из нас успеет поймать эту злосчастную вазу второй раз, до того как та успеет удариться о стеклянную столешницу, расположенного как раз под ней стола.
   - Госпожа, Эсми, расстроится, - в полной тишине пояснил Повелитель уже без того сарказма, который планировался, а я только оторопело кивнула. - "Вот теперь ты видишь, к чему приводят твои истерики? Паникерша гхырова".
   - "Да шел бы ты к лешему, ожган недобитый. Сам заварил всю эту кашу".
   - "Ах, ну конечно, кто бы сомневался. Ещё скажи, что я виноват в твоёй истеричности. Что именно я тот лобар, который истрепал тебе нервы, и чуть не свел с ума, укусив в порыве страсти".
   - "ОН МЕНЯ НЕ КУСАЛ!" - мысленно закричала я.
   - "Проехали. У нас сейчас другая гшых. Отпускаем на счёт три. ТРИ!" - скомандовал брат, и мы синхронно отдернули руки.
   Ваза снова полетела вниз. Плюнув на магию, я просто шагнула вперёд, заметив и прочих охотников за антиквариатом. Растопырив пальцы, я подставила руку под падающий предмет и почувствовала чужую, теплую кожу.
   Со стороны мы впятером должны были выглядеть достаточно комично. Я и Рикон совершенно идентично поставили по одной ноге на журнальный столик и практически переплели пальцы, поймав днище вазы. Эдвард и Карлайл, стоя на вытяжку с двух других сторон стеклянного квадрата, так же дружно схватили за нижнюю часть. А Эсми, к моему удивлению, взгромоздилась на стол, между своим мужем и клыкастым вампиром, схватившись за верх своей реликвии двумя руками и, судя по маниакальному блеску в её широко распахнутых глазах, вырвать у неё эту стекляшку точно не получится.
   - "Не уверен, что вытерплю этого жбыхыдрыза на таком незначительном расстоянии", - пронёсся в моих мыслях голос брата. - "Так бы и двинул гвордом под ребра".
   - "Милая, только не этот раз не волнуйся. Хорошо?" - напомнил о себе Избранный.
   - "За что же мне всё это?" - ответила я, сразу двоим, и на моё счастье продолжения разговоров не последовало. Только мой возлюбленный вместо вазы косился на меня полным заботы взглядом.
   - Госпожа Кален? - первым подал голос мой брат. - Вы вазу хорошо держите?
   - Да, - покивала мать семейства, постепенно приходя в себя.
   - Мы можем её отпустить? - уточнил Рикон и, получив ещё один утвердительный кивок, провёл своими пальцами по моим. Мы оба стали медленно опускать ладони вниз, продолжая без видимой необходимости страховать этот предмет интерьера.
   - Дорогая? - обратился к ней Карлайл. - Всё нормально?
   - Держу-держу, - снова кивнула Эсми.
   "Успела. Не разбилась. Слава Богу. Это же уже третья антикварная ваза в этом месяце. То Эмметт как слон сшиб первую, потом Розали кричала, и всё взорвалось. Теперь Рина... Что ж моим детям так не нравится мой декор? Может надо убрать всё лишнее и перейти к минимализму?" - думала она, пока Карлайл аккуратно снимал свою возлюбленную со стола.
   - "Ага", - Подмигнул мне Рикон. - "Тут больше подойдут мягкие белые стены, как в дурдоме".
   - "Очень остроумно", - закатила я глаза.
   - "Хотя да, с кем поведешься.... А общаются они с тобой.... Тревожный признак".
   - Эсми, прощу прощения, - собравшись с духом, произнесла я, с сожалением смотря, как вампирша прижимает к себе вазу.
   - "Твоё остроумие переходит все границы", - едва сдерживала рык моя светлость.
   - Ничего страшного. Это всего лишь китайский фарфор, - немного нервно улыбнулась она.
   - "Спасибо за комплемент, радость моя", - парировал Рикон.
   - Мне, правда, очень жаль, что я...
   - "Съехала с катушек?" - подсказал клыкастый провокатор.
   - "Заткнись", - пришлось опустить глаза в пол, чтобы остальные не видели моей ярости.
   - "Вообще-то я молчу", - пронеслись в моей голове слова брата.
   Резко развернувшись к Повелителю лицом, я уже собиралась высказать все, что о нем думаю, но растерялась, увидев, как мой принц смотрит на меня невинными, полными сочувствия глазами цвета грозового неба.
   - Наверно это отчасти и моя вина, - вслух брякнул Наследный Повелитель, выжидающе уставившись на меня.
   К чему это было сказано, я понять не могла. Пора прекращать злиться или он как обычно издевается? А что было сказано вслух до этого?
   Моя левая рука на автомате забралась в недра прически, что бы "расшевелить" одуревший от происходящего мозг. К желаемому результату это не привело, закончившись тем, что выпутывание подарка моего Избранного стоило мне нескольких выдранных волос.
   - Я потеряла нить внешнего разговора, - окончательно растерялась я.
   - Ну, ты даешь, красавица. У тебя тут четыре сознания, в которых можно найти подсказки, а ты не знаешь, о чём говорила? - посмеиваясь, всплеснул руками братец.
   - Я не роюсь в чужих головах без явной на то необходимости, - устало отозвалась я, спрятав лицо в ладони, и, проведя ими по лбу, убрала в сторону вместе со свалившимися на глаза волосами, после чего поймала на себе разозлённый взгляд истинного вампира. Вернее смотрел он не столько на меня, сколько на вновь блестящее на пальце витиеватое кольцо.
   - Где моё кольцо? - сквозь зубы произнёс он. - "Ты мне обещала, что оно всегда будет с тобой, а не в коллекции этого "упыря".
   - Кольцо? То, что с сапфиром, что ли? - несколько опешила я.
   - Да.
   - "Твоё кольцо? С каких это пор ты присваиваешь себе чужую собственность?"
   Вот засада, я ведь не помню, куда его дела.
   Так, стоп. Когда я его снимала последний раз? В Сиэтле на ночной улице, когда Эдвард попросил вернуть его кольцо. Собственники, гхыр, не нравится им какие кольца я ношу... Я отдала перстень Повелителя Избранному, потом попыталась сорвать это, но оно осталось на мне. А вот как я забирала сапфир, не помню. А забирала ли я его вообще? Коврёжья матерь, так он, небось, уже давно валяется где-то в Сиэтле.
   - "С тех пор как ты согласилась наложить на него моё заклинание", - испепелял меня взглядом мысленный собеседник.
   Заклинание, ах да, было какое-то заклинание. Поиск кажется.
   - Если тебя так волнует это бижутерия, - с пренебрежением вступил в разговор мой любимый. - То она его тебе вернёт.
   Не ожидав такого подвоха, я вытаращилась на Эдварда, как баран на новые ворота. По всей видимости, появление близкого родственника скверно влияет на мои умственные способности. Массаж головы уже не поможет. В свою очередь моё присутствие вызывает у Рикона приступы неконтролируемой агрессии. Сразу видно, что мы одна семья.
   - А ты вообще не лезь не в своё дело, - прошипел мой брат. - Знаешь пословицу, свои собаки дерутся - чужая не мешай.
   - "Какая к черту бижутерия? Этот отмороженный истукан понимает, что означают подобные украшения в нашем мире?" - без остановок, так же возмущенно выплеснули на меня.
   - "Не..." - всё, что и смогла вякнуть я.
   - Я сам решу, когда мне вмешиваться, - не отставал Эдвард.
   - Прекратите, - встала я между ними.
   - Ну, уж нет. Решать буду я, а ты будешь стоять, и помалкивать, - зло отозвался Рикон, глядя в глаза моего "вампира". Тот замер на месте и только яростный взгляд, говорил о том, что он молчит не по своей воле.
   - Отпусти его?
   - "Лучше скажи ему, что бы он не смел, вмешиваться в чужой разговор, когда его не спрашивают", - от злости он даже чуть сгорбился.
   - "Он мне не чужой..." - возразила я, но меня тут же перебили.
   - "Конечно, и мне тоже. Такой же родной как чирей на заднице. Знать его не хочу, но он всё время о себе напоминает".
   - "Это не повод делать глупости".
   - "И я пока ещё ничего не сделал".
   - "Сделал. Прекрати удерживать его".
   - "Может мне стоит приказать ему бежать на грани своих возможностей, так далеко как это позволяет континент?" - с какой-то особой ненавистью предложил мой взбешенный собеседник. - "А потом остановиться и стоять истуканом, пока жажда не начнёт сводить его с ума и он не нападёт на человек? И ты не сможешь его найти".
   - "Нет", - ужаснулась я.
   - "Тогда пусть он не раздражает меня", - выпрямился Повелитель. - Так что? Ты будешь со мной спорить?
   - Нет, - глухо отозвалась я.
   Рикон старше меня, а принуждение вообще его конёк. Возможно, отчасти это связано и с магическим фоном, но вырваться из-под его влияния практически невозможно. Даже когда он отвернулся от Эдварда, тот не сразу начал приходить в себя. И то только благодаря своей силе воли. Но вмешиваться в наш разговор второй раз он всё же не стал.
   Через чужие глаза я видела, с какой болью любимый мужчина смотрит на меня, и Бог знает, к каким выводам, приходит сейчас. Мне почему-то не верится, что он вспомнит мои недавние слова. Уж скорее поверит, что безразличен мне. Эти мысли заставляли сердце сжаться от боли, но, почувствовавший это через Джаспера, клыкастый вампир не дал мне уйти в депрессию целиком.
   - "Извини за эту вспышку, но ты хоть понимаешь, что могло произойти?" - раскаялся мой неуравновешенный прЫнц.
   - "Ничего страшного не произошло", - отстранённо ответила я.
   - "Я пришел сюда, ориентируясь именно на этот перстень. А если ты тебя не было в этом доме? Это бы могло закончиться как минимум хорошей дракой".
   - "Ты бы не посмел", - сглотнула я.
   - "Напасть - нет, но что-то мне подсказывает, что эти холодные люди, так и остались людьми с их страхами и потребностями. А что бы сделали люди?" - беззлобно фыркнул Рикон, предоставляя мне возможность, самостоятельно додумать итог и, выставив перед собой руку, ладонью вверх, произнёс вслух. - Кольцо.
   Волшбу как таковую почувствовала только я. Не знаю, как он это делает, но если его магия касается меня или моих вещей, то у меня почему-то чешется нос. Повелитель ни чем не выдал своей принадлежности к миру магов. Калены дружно приняли мою попытку почесать нос за магический пас, результатом которого стало появление на ладони истинного вампира темно-синей блузки.
   Пальцы моего брата сжались в кулаки, брови поползли вверх, и блестящей кулон с приглушенным звоном свалился на ковёр.
   - Не кольцо, - гаденько захихикал Эмметт.
  
   Часть 2.
   Красочная картина меня любимой, запрыгнувшей на Эдварда, была бы не столь страшна, если бы к ней не прилагались комментарии медведя о том, что именно делали руки моего Избранного под этой синей кофточкой. А точнее расстегивание лифчика.
   - Убью за эти мысли, - в панике прошипела я. Но механизм уже запущен. Рикону понадобится пара секунд, что бы в подробностях рассмотреть это воспоминание.
   Мой Избранный тоже повернулся к своему большому брату и замахнулся, чтобы дать подзатыльник, но сопротивление влиянию Повелителя отняло у него слишком много сил, что и не позволило осуществить задуманное, пока они не восстановятся.
   - "А где кольцо?" - тупо спросила я, продумывая, куда бы лучше слинять от братской любви к воспитанию младших, путём вбивания мозгов через нижние полушария мозга.
   - "На моей ладони, под этой гхыровой тряпкой, от которой ты так изощрённо избавилась", - зажмурился Рикон.
   - "Это получилось случайно. Ты же сам учил протягивать заклинание так, что бы оно отделялось от Эдварда какой-либо преградой, и он не мог его разрушить".
   - "Конечно, случайно. И запрыгнула ты на него случайно, и вцепилась как клещ тоже случайно. Да и облапал он тебя как ни странно тоже совершенно случайно. А вот раздеваться вы стали вообще по причине того, что на улице было очень жарко".
   - "И твоих уст это звучит как-то очень пошло", - надулась я.
   - "Зато выглядит, ну совершенно невинно. Прям два одуванчика", - не унимался он.
   - "Но всё действительно произошло абсолютно случайно", - приняла я последнюю попытку оправдаться.
   - "Ну, хватит", - качнул головой брат. - Выпорю на главной площади, причём собственноручно. Да так чтобы месяц стоя обедала. К тому же запру дома до скончания времён, будешь изучать все помещения, добиваясь моего согласия пойти погулять. Прав был Arr'akk-tur, когда хотел перед этой поездкой запереть тебя в подвале. Магичка-недоучка. А ещё и уши откручу, всё равно ты ими никого не слушаешь, только лапшу собираешь.
   Похоже на вменяемое общение рассчитывать не приходится. В личных мыслях меня наверняка костерили не меньше, чем на словах. Многострадальные ушки, непосредственный индикатор моей вечно дремлющей совести, полыхали как раскалённый металл. Даже возникло ощущение, что их раздуло, как у слона, но на ощупь особых изменений выявлено не было.
   Страх перед поркой только укрепил в мысли о побеге. Рикону всё равно ничего не сделают, как не крути, а он самый сильный маг моего мира. К тому же Калены, не спешили вступаться за мою светлость, как раз уже начали получать удовольствие от бесплатного спектакля. Я даже удивилась, как они ещё ставки делать не начали.
   Моё месторасположение, чем-то напоминало самое первое бегство из задней двери этого дома. Правда в прошлый раз я бежала от Эдварда и его семьи, а сейчас от крылатого Повелителя, но если использовать ту же схему, то фора у меня точно будет.
   Я уже подалась вперёд, осуществляя задуманное, когда мой любимый братик заорал во всю глотку.
   - СТОЯТЬ!
   - Стою-стою, - на всякий случай, пригнувшись, отозвалась я. - "Ну и что было так орать? Совсем нервишки ни к черту?"
   - Это что ещё за коллекция имени Алларрианы? - потряс он передо мной своей находкой.
   - "Мне откуда знать? Не я её собираю", - мысленно огрызнулась я
   - "Ты мне обещала, что перстень власти всегда будет с тобой, а не в коллекции этого "упыря".
   - "Ну, подумаешь. Потеряла", - отгрызнулась я. - "Убей меня теперь за это!"
   - Как ты только голову свою нигде не потеряла?
   "Ну, начнём с того, что её голова каждую ночь спит в комнате психованного телепата. Так что вопрос не актуален", - с каким-то особым злорадством подумала Розали. Хотя из-за сочетания настоящих мыслей с подставными рассуждениями о ремонте, злиться на неё не получалось.
   "А мне казалось, что голову она ещё вместе с блузкой потеряла. Это же, как надо было обезуметь, что бы наброситься на "упыря" с таким остервенением", - поддержал её муж. - "Если бы не я, то ещё и покусала бы наверно".
   Эдвард пересилил себя и всё-таки двинул свому брату по шее, а я уже была готова разораться в голос, что бы все, наконец, заткнули свои мысли себе...
   - "Вот только не надо так выражаться", - сдвинул брови мой братик, изучая сцену наказания этого любителя гризли. - "Вот бы он сам вам тогда звезданул по затылкам, может, эту имрить бы выбил".
   - "С его жизненной позицией, скорее бы вбил обратное", - с сомнением покосилась я на Эмметта.
   - Если бы не Демиан, с его заверениями, что мне, якобы, не о чем беспокоиться, то я бы точно тебя сейчас прибил! Даже не смотря на то, что Арр'акк-тур мне потом голову за тебя снимет, - подвёл итог дебатам мой брат.
   - "Тогда что же ты так кипятился, раз знаешь, что ничего страшного не произошло?"
   - "Тебе напомнить основные заповеди домостроя?"
   - "Здесь он уже давно устарел".
   - "Ты родилась не здесь, а в семье Повелителя одной из двенадцати долин".
   - "Но мой Избранный здесь, а значит, и к этому миру я тоже имею непосредственное отношение".
   - "Мда. Дурной мир, дурные нравы. И мне жаль, что ты уже воспринимаешь их как норму".
   - Не злись на меня, пожалуйста, - состроив расстроенную мордашку, попросила я, заведомо зная как это действует на Наследного Повелителя.
   - "Вот только не начинай канючить", - возмущенно вздохнул брат, стараясь не встречаться со мной взглядом. - "Ты уже не такая маленькая и должна сама понимать, что творишь".
   - Мне очень жаль, - продолжала ныть я. - "Правда-правда".
   - "Жаль чего? Что вела себя не пристойно? Или жаль, что снова увязла со всей этой закдырной любовью?"
   - "Не надо называть ложью то, что ты не понимаешь или не хочешь понимать".
   - "Рина мы это уже миллион раз обсуждали".
   - "Но к единому мнению не пришли".
   - "И не придём, пока ты не начнёшь думать головой".
   - "Он мне нужен. И мы оба понимаем, что он раскаялся в содеянном".
   - Если я понимаю, то это ещё не значит, что приму, - устало заговорил он в слух. И присев на корточки, поднял с пола фигурку скорпиона. - "После того, что с тобой произошло, я не могу относиться к вашим новым встречам иначе как отрицательно. Неужели ты забыла, как кричала от боли? Как не могла вырваться из всего того кошмара, в который его стараниями превратилась твоя жизнь".
   - Это я помню, - опустила я голову, краям глаз видя, как мой брат принимает вертикальное положение.
   - На вот лучше, надень, - сменив тему, швырнул он мне мой кулон. - Анюта расстроится, если ты его потеряешь. Она хорошая девушка и не стоит её огорчать.
   - Да, конечно, - поймала я черного скорпиона и, вспомнив слова моей подруги, решила прощупать почву. - Ты ей понравился.
   Какой бы то ни было, стоящей реакции не последовало, только сдержанный кивок в знак согласия. Либо мой братец мастерски скрывает симпатию, либо, извини Анют, но как девушка ты ему безразлична.
   - А что делать с этим? - отвлек он меня от рассуждений. - "Как же от неё пасёт кровью этих "упырей". Вернее не именно этих, а таких же".
   - "Что прости?" - не успела я за его мыслями.
   - Она вся пропахла у.... кровью твоих врагов, - с призрением повторил Рикон уже для общей притихшей аудитории и, не дожидаясь моего ответа, швырнул её на журнальный стол, по удобнее перехватывая кольцо Власти. - "Думаешь, они догадаются её выбросить? Или твой Эдвард снова утащит её в своё логово?"
   - "Фу, как не красиво", - мысленно прокомментировала я.
   - "А, по-моему, всё вполне логично", - ни капли не смутился Повелитель. - "С грабежом закончили, теперь пора отсюда уходить".
   - А кольцо, - кивнула я на свою собственность.
   - А что кольцо? Ты его потеряла, - фальшиво изумился Рикон.
   - Не теряла, - возмутилась я.
   - Не ври, - сузил глаза клыкастый вампир. - "Ты сама так сказала. Никто тебя за язык не тянул".
   - "Я оговорилась. Такое со всеми бывает", - принялась отнекиваться моя светлость.
   - Раньше, в периоды вселенской скорби по загубленной молодости, ты его хотя бы на шее, на цепочке носила, а сейчас даже вспомнить не могла, где его оставила. Если бы не магия, то нам бы сейчас весь дом перерыть пришлось.
   - Я бы быстро его нашла, - как можно надменнее постаралась фыркнуть я. - Уж на кого я его оставила, я помню.
   - Если хочешь в ближайший месяц сидеть на стуле, то будь внимательна к тому, что несёшь, - очередной раз напомнили мне про порку, и я отругала себя за неосторожно брошенную фразу. Ведь могла же сказать, что оставила его на тумбочке рядом с кроватью, и лучше не уточнять, в чьей комнате.
   - Как ты могла оставить на кого-то символ власти? - продолжил наезд мой брат. - "Вряд ли Доррен мог подумать, что его подарок удостоят такого пренебрежительного отношения".
   - Всё равно это моё кольцо, - понимая, к чему он клонит, я сжала кулаки, готовясь отбирать перстень силой.
   - Уже нет, - подтвердил мои догадки Повелитель.
   - Отдай кольцо, - поджала я губы.
   - Я думаю, стоит подобрать для него более подходящую и ответственную хозяйку, - начал издеваться этот обнаглевший тип.
   - Отдай. Мне. Моё. Кольцо, - медленно прошипела я. - "Ты не имеешь права распоряжаться чужим имуществом".
   - Госпожа Хейл, - не обращая на меня ни малейшего внимания, он одарил Розали одной из своих самых обаятельных улыбок.
   Чары действуют на подсознательном уровне, их невозможно ощутить физически, а попавший под влияние мозг не может связно мыслить. Розали оказалась не исключением, хотя и старалась анализировать происходящее. Поймав взгляд вампира, она почти мгновенно расплылась в ответной чрезмерно широкой улыбке, захлопала ресницами и стала ну дура дурой.
   - Я вся внимание, - многозначительно произнесла она, а я закатила глаза.
   - Розали? - приобнял её за плечо ничего не понимающий Эмметт, которого даже не удостоили взгляда.
   Остальные Калены словно стали просыпаться от легкой дрёмы, мысленно вопрошая у меня какого гхыра происходит с моей Хранительницей.
   - "Что творит этот гад?" - пронеслись в моей голове мысли Эдварда.
   - "Рикон, прекрати", - устало попросила я.
   - "Да ладно тебе. Смотри как весло. А здоровяк то уже начал догадываться, что его девушка может предпочесть другого", - развлекался Повелитель.
   - "Рина, тебе, что сложно мне ответить?" - злился мой Избранный.
   - Не смей этого делать! - прошипела я на брата, понимая, что ещё немного и дело дойдёт до драки.
   - "Ничего с ней не случиться", - рявкнула я на своего любимого.
   - Вы не хотели бы надеть мой перстень? - медленно произнёс крылатый провокатор, не сводя глаз со своей жертвы.
   - "Ты чужими кольцами-то не разбрасывайся", - запаниковала я.
   Необходимо было что-то делать. А именно остановить весь этот балаган. Я, конечно, не сомневаюсь в способностях Повелителя самостоятельно разрулить заваренную им же кашу, но с него станется и осознанно спровоцировать медведя на агрессию. А, учитывая, что при всём своём опыте он никогда не сражался с подобными существами, то ревнивый "упырь" вполне может подкинуть пару-тройку болезненных сюрпризов.
   "Какой ещё перстень? Ему, что Ринки мало? Ещё и на мою малышку свою клыкастую пасть раззявил?" - вскочил Эмметт. - "Так я тебе сейчас прикус подкорректирую".
   Не придумав ничего лучше, я решила для начала поизображать из себя живую стену и с громким воплем прыгнула через журнальный столик к своему старшему брату, со всей силы ударив его в грудь.
   - Я тебе голову за такое оторву! - злилась моя светлость.
   Где-то на заднем фоне, Джаспер положил руку на плечё Эмметта, успокаивая его в добровольно-принудительном порядке и, поглядывающего на остекленевшие глаза смотрящего на меня Эдварда.
   - Оу! - схватившись за мои буйные руки, отшатнулся мой принц, а его плащ чуть вздыбился, выдавая попытку сбалансировать крыльями равновесие. - Что за буйная реакция, душа моя?
   - То Анюта, теперь Розали. Хоть бы постеснялся, - скривилась я. - И прекрати меня так называть. Звучит как Марфушенька душенька. Фу.
   - Всё, что ты пожелаешь, душа моя! - поддел брат.
   - "Я же тебя как человека попросила?" - зло зарычала я.
   - "А не надо меня просить как человека, я вампир", - задорно хмыкнул Рикон и, прижимая мои руки к бокам, взвалил на себя. - Хорошо-хорошо. Больше не буду.
   - Смотри у меня, - попытка быть грозной провалилась из-за отсутствия в лёгких достаточного количества воздуха.
   - Люблю, когда ты такая, - усмехнулся мой принц.
   - Злая? - не поняла я.
   - Живая, - вкрадчиво протянул он.
   - "Ещё немного усилий по моему удушению и я таковой не буду", - мысленно отозвалась я.
   - "Если только для пользы дела", - усмехнулся он, чуть подкидывая меня в воздух, что бы перехватить уже более удобно. - А ты поправилась. Килограмма на два, а то и три.
   "Ей можно и больше поправляться", - заметила мать "упыриного" семейства.
   - "Эсми тебя на убой откармливает? Что бы потом на всю семью хватило?" - съязвил братик.
   - "Дурак ты и уши у тебя холодные?", - беззлобно отозвалась я.
   - "Тут других холодноухих полно. И если смотреть по твоей логике, то все полные лабарры", - усмехнулся Рикон и, не дожидаясь моего ответа, сменил тему. - И моё платье на тебе смотрится великолепно.
   - "Спасибо".
   - "Вон как на тебя всё "упыри" вылупились. А женишок так вообще чуть слюни не пускал", - мне осталось только закатить глава. - Вот что ты его раньше не надевала?
   - Когда мне было его надевать? - устало выдохнула я, высвобождаясь из его рук.
   - Как я и предлагал, - состроил он невинную мордашку. - На бал, по случаю твоего восемнадцатилетия.
   - Келлу бы удар хватил, - хихикнула я. - А тебе влетело бы от отца.
   - Не влетело бы, - прищурился он наглый принц. - У нас был уговор. Неужели ты в этом сомневалась?
   - В том, что ты смотришь в рот Верховному Повелителю Догевы? - попыталась я его поддеть. - Нет, конечно.
   Попытка увенчалась успехом, вампир сузил глаза и ринулся ко мне. Путь к отступлению я заранее не продумала и, сделав шаг назад, врезалась всё в тот же журнальный столик, чуть не бухнувшись на него пятой точкой. В этот момент меня и сцапали.
   - У меня и своих зубов хватает, красавица, - оскалился Рикон и, обхватив меня за талию, толкнул назад. Ноги подкосились и, теряя равновесие, я инстинктивно попыталась ухватиться за руки брата. Материал плаща оказалась достаточно плотной, так что вместо ожидаемой опоры в моих пальцах оказались зажаты только куски ткани, на которых я и повисла.
   Ворот впился сзади в шею Рикона. Удушить таким способом невозможно, но тот с завидным рвением комедийного актёра закатил глаза и высунул кончик языка.
   - Если бы ты действительно был в таком состоянии, то сейчас рухнул бы на меня и точно раздавил, - рассмеялась я на весь дом.
   - Ха-ха! Что ха-ха? - наигранно насупился наследник Догевы, помогая мне уверенно встать на ноги. - Чуть не придушила, пакость рыжая. Между прочим, это вполне можно рассматривать как намеренное покушение на мою жизнь.
   - Ой, ну конечно, - веселье как-то незаметно разлилось по всему телу.
   - А ты вообще знаешь, чем тебе грозит убийство Повелителя?
   - Лично мне? Большими перспективами, - ещё больше развеселилась я. - Верховная Повелительница Allar'riana! Правда звучит?
   - Ты же грозилась, что вдовой взойдешь на престол Волии?
   - А тут можно обойтись без таких жертв. Ладно, не волнуйся, ты мне живой дороже.
   - Хоть на том спасибо. А то я уж думаю, что пора складывать полномочия и передавать тебе все имеющиеся на моём попечении дела долины. Для начала субботний суд, - прищурился он.
   - Ой, не надо, - наигранно испугалась я. - Только ковыряния в чужом грязном белье мне не хватало. Пусть это будет только твоя привилегия.
   - Трусишка, зайка серенький, - облокотился Рикон на мой лоб своим. - "Нежить ты, значит, не боишься, а разрешение вопроса о прокисшем молоке из-за криков соседки для тебя, как высшая мера наказания?"
   - Ни за какие коврижки, - отозвалась моя светлость.
   - Спорю, что я тебя уговорю? - подначивал мой принц.
   "Хорошенькие шуточки".
   "Может всё-таки стоит дать в морду этому гаду?"
   "Эмметт ты спокоен, как удав. А кроликом быть мерзко".
   "Какие близкие у них отношения".
   "Что там маячит у него под плащом?"
   "Эдвард, ты в порядке?"
   "Сколько эмоций. Много. Слишком много".
   "Рина ревнует его? Ко мне? Камелит несомненно качественнее ламинированного ДСП, да и выглядит симпатичнее. Неужели она его любит? Всё-таки смогла заменить Эдварда?"
   Мысли окружающих с каждой минутой притягивали к себе всё меньше внимания. В какой-то момент я поняла, что меня уже не так волнует, что они обо мне подумают. Всё лишнее превратилось в фоновые помехи, существование которых ты замечаешь, но анализировать не пытаешься.
   Отчасти это было вызвано появлением моего принца. Впервые за последний месяц пребывания в этом мире я почувствовала себя защищенной от всех и вся. Даже нежные объятия Эдварда не давали такого чувства спокойствия.
   - Ты сейчас такой забавный, - улыбнулась я, потрепав брата по голове. - Стриженый.
   - "Я смотрюсь глупо с такой стрижкой?" - насторожился Повелитель.
   - "Нет. Ты по-прежнему самый прекрасный принц на белом коне. Только с более привычными для этого мира волосами".
   - "Учитывая реакцию Анюты, я склонен поверить в твою лесть".
   - "Но куда делись наши длинные волосы до плеч?"
   - Демиан сказал, что так будет проще пройти таможню.
   - Врал, - хохотнула я. - "У меня никогда не было необходимости в подобных ухищрениях".
   - Ну, мне же надо было пронести гворд, - недоверчиво прищурился Рикон.
   - Ага, с длинными волосами сошел бы за какого-нибудь толкиениста.
   - А Димка сделал из меня специалиста по оценке антиквариата, - на секунду растерялся он. - Намылю шею стилисту гхырову.
   В нем кипело столько праведного гнева, что я только ещё больше рассмеялась и, положив руки на его грудь, вновь обратила внимание на одежду.
   - "Я знаю этот плащ. Кто его тебе дал?" - указала я глазами на драгоценную застежку.
   - "Догадайся с трех раз".
   - Доррен? - пробормотала я, проводя пальцами по платиновой оправе сапфира. - "Зачем ему это?"
   - "Я думаю, что ему очень бы хотелось узнать твою реакцию на его появление в этом мире".
   - "И он просил её описать?"
   - "Конечно, нет. Но не удивлюсь, если надеется, что я проговорюсь".
   - "И что же ты ему скажешь?"
   - "Что ты потеряла дар речи от счастья".
   - "Очень смешно. И всё же".
   - "Да не буду я ему ничего рассказывать".
   - Зачем? - ещё раз повторила я. - "Не верю я в подобные шуточки двухсотлетнего Повелителя".
   - Всё ради тебя, - нежно произнёс Рикон.
   - "Ладно. Не хочешь говорить, не говори", - все-таки повисла я на шее брата, уткнувшись лицом в его грудь. - Как же я по тебе соскучилась,
   - И как обычно поняла это только сейчас? - усмехнулся он, я только молча закивала. - Вот почему я должен постоянно бегать за тобой мало того, что по всей Белории, так ещё и через пол света другого мира?
   - Потому, что я тебя жду, - с надеждой пробормотала я, отодвигаясь и заглядывая в лицо моего принца.
   - И за что я тебя люблю? - устало, но с улыбкой вздохнул он, укрывая меня своими крыльями.
   - За то, что со мной весело? - хохотнула я, наслаждаясь такими родными крылатыми объятьями, вызывавшими у Розали противоречивые эмоции и ещё более нелепые мысли.
   - Весело? - с наигранным испугом вытаращил он глаза. - Ну, уж нет. Это явно не входит в список твоих достоинств.
   - Тогда за что?
   - За то, что ты у меня есть, - абсолютно серьезно ответил он. - "Нам пора".
   - "Нет, подожди"... - встрепенулась я, но Рикон только крепче сжал мои плечи и дернул голову вверх, а я ощутила выводимое им заклинание перемещения.
  
  
   Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 3.
   Перемещение закончилось, и глаза моего брата сузились.
   - Моё! - цапнула я у него из рук свое кольцо, и зажала его в кулаке.
   - А вот теперь буду орать! - перехватил он меня за локоть левой рукой, а правой снял с себя, мешающий сложить крылья, плащ.
   - Кто бы сомневался! - завертела я головой, пытаясь понять, в какое это темное помещение меня притащили, и встретилась с заинтересованным взглядом.
   - Демиан! - взвизгнула я и, вывернувшись из рук вампира, повисла на шее Покровителя.
   - Привет, ребенок! - приподнял он меня. - Ты как?
   - Почему ты меня не предупредил о вашем приезде? - ударила я его кулаком по плечу. - Я чуть заикой не осталась.
   - Извини. Мы хотели сделать тебе сюрприз, - виновато улыбнулся он.
   - Ничего себе сюрпризик, - пробормотала я.
   - Ну, вот! Уже убежала обниматься с другим, - хмыкнул Рикон.
   - Ты меня напугал, - надула я губы. - Только появился и уже угрожаешь.
   - А что мне еще остается?! Да только за воспоминания твоих "упырей", тебя надо высечь на главной площади. А если еще и их фантазии приплести, то вообще пора клеймить каленым железом. Повелительница, тоже мне! Поторопилась Келла тебя в пример ставить, - с наигранным возмущением всплеснул руками вампир и приподнял одну бровь, призывая меня приступить к объяснениям.
   - На себя посмотри! Что ты там устроил?! - передернула я плечами от злости.
   - А что? - самодовольно ухмыльнулся Повелитель и, опустившись на диван, принялся счищать со своих брюк несуществующую грязь. - По-моему, все прошло отлично. И этот твой обожаемый ожган понял, где его место.
   Последнее предложение было сказано с такой ненавистью, что я даже не сразу нашла, что ответить.
   - А кто тебя просил это делать? Ты... ты выставил меня... как полную дуру. Нет... Двуличную... Боги! - бессильно вскинула я руки к потолку.
   - Прекрати кипятиться, - обнял меня Демиан и обратился уже к Рикону. - Лучше объясните, что произошло. Где ты ее нашел?
   - Дома у этих паршивых "упырей".
   - Кто тут паршивый, еще вопрос!
   - А я говорю не про тех, кто тут! - рявкнул мне в ответ брат.
   - Стоп-стоп! Хватит, - замахал руками единственный спокойный человек. - Ещё не хватало, чтобы вы снова сцепились, как кошка с собакой. Дом Свона вашу драку не переживет.
   Я снова повертела головой, с удивлением понимая, что мы находимся в хорошо известной мне по прошлой жизни в этой стране гостиной. Просто с дополнениями интерьера от его новой ожидаемой хозяйки она снова стала темнеть.
   Неужели им так нравится эта мрачная обстановка? Ведь солнца в этом городе и так слишком мало, что бы закрываться от него за тяжёлыми портьерами.
   - А что вы тут делаете? И где хозяин дома?
   - Вчера созвонились с Чарли, а сегодня заехали к нему на работу за запасными ключами, - усмехнулся Демиан. - Кстати, разреши тебя познакомить: твой брат-близнец, - указал он на Рикона. - Андрей Орлов.
   Упомянутый, тут же подскочил со своего места, и принялся театрально раскланиваться:
   - Мне очень приятно наше знакомство, госпожа Повелительница. Позвольте облобызать вашу ручку? - невзирая на мой возмущенный визг, он подхватил мою ладонь и, склонившись к руке, чуть развернул кисть и звонко поцеловал тыльную сторону своей же ладони.
   - Клоун, - рявкнула я, выдергивая руку.
   - И последнее моё выступление было великолепно, - наградил он меня улыбкой кота, объевшегося сметаны.
   - Так что случилось-то? - еще раз спросил мой Покровитель.
   - Калены решили, что он - Доррен и мой жених. Сейчас он все тебе расскажет, а я пошла расхлебывать эту кашу.
   - Только, давайте, сюда больше не перемещаться. Не дай Бог Чарли увидит, - напомнил Дмитрий.
   - Хорошо, - презрительно фыркнув, я повернулась спиной к старшим братьям и тут же за это поплатилась. Пальцы Рикона проворно схватили меня за ухо и потянули вверх.
   - Куда ты собралась?! Опять в это логово? - возмущенно спросил он. - Я только выволок тебя оттуда, а ты уже обратно?!
   - Ау, ау, ау! - запричитала я, поднимаясь на мысочки. - Пусти, гхыр!
   - А ну, не смей ругаться, как тролль-наемник! - получила я подушкой чуть пониже спины.
   Расположившегося за мной Рикона из такого подвешенного состояния я видеть не могла, а вот Покровителя наоборот, и устремила на него умоляющий взгляд.
   - В кои-то веки я с ним солидарен, - скрестил руки на груди этот предатель. - Но ухо лучше отпустить, а то, как мы потом слона замуж выдавать будем?
   - Я не сильно, так что сойдет за располневшую клыкастую эльфийку.
   - Ах, располневшую? - взвилась я, и, размахнувшись, со всей силы пнула брата по голени. Но, увы, не попала. Моя туфля пролетела куда-то в пустоту и в следующую секунду оказалась зажата сомкнутыми коленями брата.
   - Попалась! - злорадно прошипел он мне на ухо, ловя свободной рукой мой второй локоть. Так что попытка врезать ему под ребра провалилась с треском в моем плече.
   - Да же не мечтай, мамочкин любимчик, - по возможности гордо прорычала я, хотя на поверку выглядело, как раз наоборот.
   - Чё ты вякнула, папенькина дочка? - злорадно поинтересовался этот изверг, снова склонившись к моему уху.
   - Чарли! - ни с того, ни с сего всполошился спокойный до этого Демиан. Сорвавшись с места, он подхватил черный плащ и закинул его на нас. Тот очень неуклюже практически накрыл нас с братом аж с головой, и я сделала последнюю попытку вырваться. Рикон инстинктивно взмахнул крыльями в поисках равновесия, но тяжелая ткань привела к противоположному результату. Наша шаткая композиция забалансировала и, дружно матерясь, мы повалились на застывшего сбоку, прислушивающегося к доносившимся с улицы звукам Покровителя.
   Громкий бум, русский народный мат, в исполнении единственного истинного Орлова, на которого я так удачно свалилась, и тишина, из-за которой так громко стучали по ступенькам ботинок шерифа Свона.
   С виду худощавый вампир, так придавил меня сверху своими костями, что я какое-то время напоминала себе прихлопнутого подошвой тапка таракана. Но, не смотря на это, решила действовать. А то потом от шерифа так просто не смоешься.
   - Пусти, гад, - тихо зашипела я, делая рывок из рук брата. Мой каблук все-таки сыграл свою роль, и "мучитель", сдавленно застонав, выпустил меня на свободу.
   - Пардон, - без лишнего раскаяния отозвалась я, и поспешила покинуть опасную зону между двух братьев. Но из-за своей спешки, только задела второго.
   - Твою дивизию! Алларинка! - приглушенно прошипел Демиан. И что было так стонать? Я же всего лишь наступила коленом ему на живот, ну или на что-то около того.
   Выползя на четвереньках из этой кучи-малы, с радостным воплем "всего хорошего, конвоиры!", я запуталась в подоле платья и кубарем выкатилась в коридор, откуда уже на ногах вылетела из дома через заднюю дверь.
  
   От автора:
   Чарли не слышал ни звука падений, ни сдавленных проклятий в сторону сбежавшей девушки. Повернув ключ в замочной скважине, он с улыбкой распахнул входную дверь.
   - Ку-ку! Я дома... - последние слова застряли у него в горле, когда он увидел двух валяющихся на полу, укрытых каким-то черным покрывалом парней, которые при его появлении, спотыкаясь, подскочили на ноги. Встав напротив него плечом к плечу, они оба расплылись в невинных улыбках, при этом не размыкая губ. А блондинчик еще и кутался в какую-то черную ткань, по размеру как раз и похожую на покрывало.
   - Здравствуйте, мистер Свон, - наконец-то изрек Демиан, а Рикон согласно кивнул.
   - Что здесь происходит? - насторожился шериф.
   Ребята непонимающе переглянулись, и захлопали длинными ресницами.
   - Что-то не так? - заискивающе уточнил Орлов.
   - Вы что, подрались? - прищурился хозяин дома.
   Парни снова переглянулись и синхронно замотали головами, не желая признавать, казалось бы, очевидный факт.
   - Ну, тогда ладно, - закончил допрос шериф. - Я пойду, переоденусь, и будем ужинать. Вы ведь не против?
   Никто не возражал и Чарли поднялся наверх, бурча себе под нос, что все мальчишки одинаковые.
   - О чем он думал? - шепотом спросил Демиан, морщась от расплывающегося на боку синяка.
   - Я покалечу эту рыжую паршивку! - сквозь зубы прошипел, сгибающийся пополам, Догевский вампир.
  
   От Аллари:
   Выскочив на улицу, я на всякий случай обернулась назад и, надев перстень на прежнее место, приняла боевую стойку. Но мои преследователи не торопились появляться, и я с чистой совестью переместилась в особняк.
   Все действующие лица в составе шести вампиров и одной Хранительницы по-прежнему находились в гостиной, и в момент появления моей скромной и всклокоченной особы, тут же впились удивлёнными взглядами.
   Все они, за исключением ныне недоступных моему дару Эдварда и Эллис, думали о том, как я только что продемонстрировала свою огромную любовь к "Доррену".
   Мой весьма потрепанный после свалки в доме Свона вид, только подлил масла в огонь. Ход этих мыслей мне совершено не понравился и, оправив платье, я приступила к объяснениям.
   - Прошу прощения, - смущенно улыбнулась я, упрекнув себя в том, что не подготовила речь заранее. Придется импровизировать. - Мы очень некрасиво ушли. Просто кое-кого надо было спровадить, пока это недоразумение не привело к нехорошим последствиям.
   При этих словах я чуть наклонила голову и провела левой рукой по своему лбу. Мой "вампир" резко вздохнул, очевидно заметив сапфировый перстень, и на выдохе сорвался на крик.
   - Это, к каким же, интересно знать, последствиям? - выпалил злой как черт Эдвард, что я даже отшатнулась от его взбешенного лица. - Он бы меня убил? А ты бы поспособствовала, как и обещала, встав на его сторону? Или что? Не я же на вас бы нападал, стоя посреди комнаты, как безвольная кукла!
   Боль, которая сквозила в его голосе, ранила меня гораздо сильнее сказанных слов. Конечно, быть под воздействием вампирьих чар, не самое приятное для самолюбия событие, но сейчас он снова поверил в свои домыслы. А значит, не верит в меня. В мою любовь.
   - Эдвард, - положил ладонь на его плечо Карлайл. Но мой Избранный дернул рукой, и его отцу пришлось отступить в сторону, чтобы не попасть под неосознанный удар.
   Я попыталась его перебить, но происходящее настолько напоминало мне события двухгодичной давности, что слова сами застряли в горле. Неужели всё повторится?
   - И когда ты собиралась мне сказать, что обручена? - продолжал мой "вампир" своё обвинение. - Перед своим отъездом, или после этой свадьбы? Знаешь, интересно получается. Я не до конца понимаю, кому из нас двоих, и с кем, ты наставила рога. Или мы оба, как два оленя? Как же это мерзко, узнать все таким образом!
   Наверное, это последствия стресса, но при упоминании оленьих рогов на головах "вампиров", я едва смогла сдержать истерический смешок. Правда, мою гримасу опять истолковали иначе.
   - Эдвард! - неожиданно закричала Эллис.
   Я настолько хорошо скрыла её мысли, что даже сама не могла в них пробиться. Хотя наверно понимаю, о чём может быть видение. Гарх'аши. Но нет. Я этого не допущу. Единственное, как можно всех обезопасить, это уйти, немедленно.
   Оторопело замотав головой из стороны в сторону, я снова разомкнула губы. Вторая попытка успехом не увенчалась, и пришлось на неё плюнуть, пока не плюнули в меня.
   - У тебя получилась очень изощренная месть, но... - не унимался любимый.
   Что он несёт? Место обиде быстро уступило ещё большее разочарование.
   - Ты так ничего и не понял за эти два года, - наконец прошептала я, начиная отступать к входной двери.
   - Понял! - рявкнул Кален, двигаясь в мою сторону. - И очень многое. Во-первых...
   - Нет, - горькая усмешка поразительно сильно напоминала расстроенный скулёж, и я решила не дожидаться надвигающейся истерики.
   Перемещение без физического подкрепления заклинания хоть и отнимало много сил, но давалось мне не менее легко, чем более правильное.
   Единственное о чём я успела подумать, так это о запрете Демиана перемешаться с дом шерифа. Перед глаза сама всплыла картинка из прошлого и вот я уже стою перед своим старым дубом. Хоть в чём-то повезло. Перемещение прошло успешно и без последствия для здоровья.
   Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 4.
   В сгустившихся сумерках до боли знакомый лес навевал далеко не радужные воспоминания, от которых я задышала в два раза громче положенного, стараясь отогнать от себя надвигающуюся истерику. Как же все это похоже на события двухлетней давности. И зачем я снова переместилась к этому дубу?
   Застонав, я уткнулась лбом в ствол необъятного дерева и ударила его ладонью по шершавой коре.
   В этот же момент меня обхватили такие знакомые холодные руки.
   - Куда же ты убежала, глупенькая? - прижал он меня к своей груди.
   - От тебя подальше, - не поворачиваясь, огрызнулась я.
   - Извини. Я немного вспылил.
   - Заметила, - заикаясь, выдохнула я, высвобождаясь из его рук. - И ты ещё меня упрекал в неуравновешенном поведении.
   Чтобы он не видел моего перекошенного обидой лица, я отступила на шаг назад, ухитрившись при этом споткнуться о корень дерева. Меня заботливо, но не навязчиво подстраховали от падения, из-за чего я почувствовала себя ещё более жалкой и, вздрогнув, облокотилась правой рукой на ствол своего дуба.
   - Я никогда не... то есть... прости, пожалуйста, - осторожно прикоснулся к моим плечам Избранный. - Я понимаю, что повёл себя глупо. Но после всего того, что увидел и услышал, я не знал что думать. А ещё все эти мысли и домыслы моей семьи.
   Его холодное дыхание на моей шее заставилось меня задрожать, но не только от холода, но и закипающего внутри гнева.
   - Вот почему интересно я, несмотря на все свои проблемы, так себя не виду? - язвительным тоном поинтересовалась я, резко развернувшись к нему лицом. - Почему именно ты то и дело на меня срываешься? Чуть что не по-твоему, выбивается из привычной для тебя картины, и ты выходишь из себя? Возмущаешься, кричишь, начинаешь говорить гадости, даже не разобравшись в происходящем.
   Закончив тираду, я скрестила руки на груди и, надувшись как мышь на крупу, уставилась в противоположную от любимого сторону, который в свою очередь снова приблизился ко мне и осторожно, очевидно опасаясь моей реакции, обхватил руками за плечи.
   - Прости, - только и сказал он, уткнувшись лбом в мой затылок.
   - Зачем? - холодно спросила я. - Чтобы радостно ждать следующей оплеухи?
   - Нет! - вздрогнул он и резким движением развернул меня лицом к себе. - Прошу тебя не говори так. Я... не знаю, как объяснить, насколько я сожалею о сказанном. Я не хотел говорить ничего подобного, но слова сорвались прежде, чем я осознал, что несу.
   Отпустив меня, он схватился левой рукой за голову, взъерошив и без того растрёпанные волосы, в которых запутался какой-то лесной мусор.
   - И что с того? Ты постоянно о чем-то сожалеешь, только раз за разом наступаешь на те же грабли, как бы банально это не звучало.
   - Прости. Больше этого не повториться, - разрывался Эдвард и, видя его раскаяние, я мгновенно растеряла всю свою злость.
   - Проблема не в том, повторится это или нет, Эдвард, - уже не менее обречённо всплеснула я руками. - Ты так волнуешься(,) из-за того, что сейчас я боюсь тебе доверять, но, по сути, ты сам никогда мне не доверял. Каждый раз ты видишь во мне сосредоточение зла.
   - Нет! - встрял мой шокированный вампир.
   - Не перебивай, - резко одернула я, при этом сжав кулаки и топнув ногой по земле, из-за чего тонкий каблук наполовину вонзился в землю, но мне уже было не до него. - Чтобы не случилось, ты с готовностью веришь в самый худший, тобой же придуманный, вариант, и мне приходится оправдываться, перекрикивая твои обвинения.
   - Да, ты права, но... - снова попытался взять слово мой Избранный, шагнув ко мне.
   - Вот именно, Эдвард! Но! - перебила я, так же шагнув вперед и оказавшись в опасной близости от него, подняла вверх указательный палец. - Но это было раньше. А сейчас, я уже не та наивная дурочка, которая была готова на всё, чтобы быть рядом с тобой, порой даже вопреки твоему желанию! Я изменилась не в лучшую сторону, и больше не хочу, и не буду ничего объяснять. Не веришь - не надо. Твое право. Мы друг другу никто.
   - Рина. Прошу тебя, не говори так. В прошлый раз эти же слова стали последним, что я слышал от тебя и потерял на два года. Хотя бы на этот раз позволь мне все объяснить, - вновь обхватил он меня за плечи, с надеждой заглядывая в глаза.
   - Не надо ничего объяснять, - отозвалась я, разглядывая все еще своего любимого и удивлением отмечая, что в дополнение к его взлохмаченной причёске на щеке красовалась полоса от грязной ветки, а левый рукав обзавелся продолговатой дырой. - Кто-то бежал, не разбирая дороги? - стёрла я грязь с его лица.
   - Я боялся не успеть. Слишком всё похоже... - запнулся он, поймав мою ладонь. - Не хочу повторений.
   - Повторов больше не будет, - опустила я голову. - На этот раз, все совершенно по-другому.
   - Да. Теперь я - грабли, а не "упырь". И ты больше не моя, а чужая невеста, - взяв мою левую руку, провел он пальцами по перстню Повелителя, под которым снова спряталось его кольцо. - Я понимаю, что сам виноват в твоем выборе. Ты начала новую жизнь. Но больше всего пугает, что ты не изменила свои планы даже после того, как мы снова стали встречаться.
   - Эдвард, что ты знаешь о моих планах? - возразила я, стремясь поскорее закончить этот разговор.
   Как он мог так быстро поверить, что у меня появился другой? Я поманила, что надо объяснить, как всё обстоит на самом деле, но после выходки Избранного, разжевывать ничего не хотелось. Это бы походило на оправдание, а оправдываться мне не в чем. К тому же мне не дали сказать ни слова, приложив палец к губам.
   - Не надо. Я все понимаю. Только прошу тебя, дай мне шанс доказать тебе, что я действительно очень тебя люблю. И сделаю всё возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива. Что, не настолько уж я и хуже этого парня. Пожалуйста. Не уезжай с ним.
   - Отец составил идеальную команду, Солнце. И если они решат уезжать, то я совершенно ничего не смогу сделать.
   Мои слова не были ложью. Арр'акк-тур действительно всё продумал, как нельзя лучше. Я не смогу перечить приказам моего Покровителя. Единственное, что можно было сделать, это переместиться, не дослушав его слов, или отгородиться, при помощи магии. А сейчас на этот случай есть Рикон. Если их решение едино, то у меня нет ни малейшей лазейки, чтобы противостоять им. А, учитывая слова Анюты об отсутствии споров между этими двумя, она оба четко понимают, зачем приехали.
   - Неужели нет возможности, хотя бы отсрочить этот отъезд? - тихо спросил он. Я замялась с ответом, просчитывая, могу ли пинять на Викторию и Волтури. Нет, только на Викторию. А Эдвард приподнял мой подбородок, чтобы наши глаза был друг напротив друга. - Дай мне еще один шанс.
   Он с такой надеждой заглядывал мне в глаза, а я не к месту вспомнила один из анекдотов Дениса, про блондинку на интеллектуальном шоу*, и прыснула от нервного смеха. "Дайте ей шанс!" вертелось у меня в голове.
   - Что это значит? - растерялся "упырь".
   - Это значит, что ты остолоп, раз решил со мной тягаться, - раздался справа голос моего брата.
   Мы синхронно повернули головы к ведущей от дома шерифа едва заметной тропинке, по которой спокойной походкой к нам приближался светловолосый Повелитель. Наверно полы в доме мистера Свона были не очень то чистыми, или мои туфли достаточно грязными, но ему пришлось сменить одежду. Сейчас на нём были надеты опять же черные джинсы, водолазка и такая же черная ветровка спортивного покроя, полностью скрывающая сложенные аккуратными валиками крылья. Если не брать во внимание сверкающие неестественной для человека белизной длинные клыки, то отличить Рикона от обычного привлекательного семнадцатилетнего молодого человека будет попросту невозможно.
   Эдвард глухо зарычал, сгребая меня в охапку, а я в который раз за сегодняшний день, бестолково хлопала глазами. Что за гхыр его сюда принёс?
   - "Ты зачем его провоцируешь?!" - мысленно спросила я одновременно с Эдвардом:
   - Тебя мама не учила, не лезть в чужие разговоры?
   - "Я так понимаю, он еще не в курсе, кто я тебе?" - отозвался брат в моей голове. - "Не хочешь ему говорить?"
   - "Тебе то что?"
   - "Да, собственно говоря, ничего. Просто удивился, что ты решила продолжить игру", - мысли предназначались мне, но вот взглядом он смерил уже другого участника вечерней прогулки. - Нет. Она учила вовремя в них встревать. А теперь, убери от Рины свои холодные ручонки, - с надменной улыбкой обратился к нему клыкастый вампир.
   - "Я не собираюсь играть в тои глупые игры", - поспешно ответила я.
   - "Почему-то я так не думаю, красавица. Или ты просто хочешь поскорее уехать домой?"
   - "Вот только не надо мне угрожать".
   - "Какого черта он сюда приперся?", - злился тем временем мой Избранный.
   - "За мной", - коротко ответила я ему.
   - Смотри, как бы я к тебе их не протянул, а то могу что-нибудь и оторвать, - еще громче рыкнул Эдвард на моего брата.
   - Какое совпадение. Я тебе тоже, только вот прав на это у меня гораздо больше. Рина? - усмехнувшись, протянул ко мне руку мой принц. - "И кто тут кому угрожает? Демиан сказал, что ты очень расстроена. Это из-за него?"
   Я двинулась к брату, но мой Избранный удержал меня на месте, после чего быстро задвинул себе за спину.
   - Она уйдет отсюда, только когда сама решит это сделать.
   - Здесь и сейчас, за нее решаю я, - прошипел Рикон.
   - Откуда же ты такой умный явился? - не отставал от него Эдвард.
   - Откуда явился, там сейчас нет. Так что, будь умничкой, и отойди от Повелительницы. Она идет со мной.
   - Только через мой труп.
   - Не актуально, Солнце, - хохотнул мой братик, а Эдвард резко вздрогнул от этого прозвища. Я плотно сжала губы, ожидая нового потока ругани от Избранного, но её, к моему удивлению, не последовало.
   - Не сомневаюсь, что ты умеешь ковыряться в чужих воспоминаниях, Повелитель, -выплюнул последнее слово мой любимый, а я, выдохнув, сжала его плечо.
   - Мне, действительно, пора.
   - "Не уходи!" - мысленно попросил он.
   - Умная девочка, - усмехнулся братик.
   - Будь добр, заткнись, хоть ненадолго! - скривилась я, обращаясь к брату, и вернувшись взглядом к глазам своего единственного, мысленно добавила: - "Сейчас так будет лучше для всех".
   - Да, ты права. Думаю, пора прекращать эту бессмысленную ругань, - высокомерно заключил Рикон, по всей видимости, не желая позволять нам разойтись по-хорошему.
   - Тогда проваливай, - огрызнулся не него мой возлюбленный.
   - Аллар'риана, нам пора, - тоном, не терпящим возражений, сказал Повелитель.
   - Нет, - отрезал "упырь".
   - Эдвард, - обошла я своего Избранного. - Научись доверять мне.
   Холодная рука обхватила мое запястье, а в золотых глазах читалось только одно: как не отпустить меня к вампиру.
   - Отпусти ее, - грозно приказал Повелитель.
   Мой любимый мотнул головой в его сторону, но, попав под чары, и услышав приказ "молчать", не смог ничего сказать.
   - Сколько удивления! - наигранно изумился Рикон. - Неужели моя красавица ни разу не показывала тебе истинную силу Повелительницы? Ах, да! Она же не могла на тебя влиять.
   - Ах, ты... тварь... клыкастая... - через сомкнутые зубы прошипел мой "упырь".
   - Не смей говорить такое при девушке. Как ни как мы с ней из одной расы, - не хуже змеи прошипел мой брат. - А теперь, отпусти ее.
   Эдвард старался не размыкать свои пальцы. Желваки перекатывались под его мраморной кожей, но власть Повелителя оказалась сильнее, и очень скоро я стала совершенно свободна.
   - Я не сдвинусь с места, пока ты не снимешь чары, - вспылила моя светлость.
   - Это глупо. Как только мы уйдём, он придет в себя, - скривился Рикон, но, видя мою гневную мордашку, поднял глаза к небу. - Раздуваешь проблемы на пустом месте.
   - Вся в тебя радость моя, - не правдоподобно сладеньким голосом пропела я, наблюдая, как Эдварду становиться лучше.
   - Упасите Боги, - притворно ужаснулся мой собеседник. - Долина разбежится, если нас двоих будет клинить в одну сторону.
   - Мелкий спиногрыз станет их отдушиной, - усмехнулась я.
   - Если тоже не пойдёт в нас, - уже в открытую веселился Рикон.
   - Поживем, увидим, - усмехнулась я и, повернувшись к Эдварду, прикусила губу.
   Мой Избранный молча застыл на месте и, сжав кулаки, смотрел на меня немигающим взглядом раненного зверя.
   - Мы не о своем потомстве говорим, если тебя это так напрягло, - съязвил ему Рикон.
   - Пойди, погуляй, а, - рявкнула я на брата и сжала в ладони запястье Эдварда.
   - Только с тобой в комплекте, - фыркнул клыкастый юноша.
   - Тогда, хотя бы помолчи! - устала я от бесцельных споров и повернулась спиной к раздражителю.
   - Тебе она тоже вечно рот затыкает? - поинтересовался этот нахал у моего потерянного "упыря", я с рычанием снова развернулась к нему лицом. В этот момент холодная рука обняла меня за талию, и желание броситься в драку исчезло так же внезапно, как и появилось. - Молчу-молчу, красавица, - поднял он руку, при этом смерив меня возмущенным взглядом оскорблённой невинности и всё из-за не отвергнутых мною объятий. - У тебя минута.
   - "Кто он тебе?" - мысленно спросил Эдвард.
   - "Ты знаешь ответ на этот вопрос", - молча поправила я ворот его рубашки, и только после этого посмотрела в его янтарные глаза. - "Сложность в другом. Во что ты веришь?"
   - "Просто ответь, прошу тебя", - прижал он мою ладонь к своей груди.
   - "А какая тебе разница? Неужели этот факт что-то изменит?"
   - Нет. Я люблю тебя! - прошептал он. - И ничто и никогда этого не изменит.
   - Время истекло, голубки, - опять ни к месту влез Рикон. - "Между прочим, кто-то из-за своего шила в заднице, так и не узнал цели нашего визита".
   - Да, действительно, - удивилась я. - Эдвард, мне пора. Поговорим в другой раз.
   - Рина, - сварливо повторил брат.
   - Я просила тебя не называть меня этим именем, - в последний раз сжав руку любимого, шагнула я к Повелителю.
   - Ага, тебя забыл спросить, - фыркнул тот.
   - Вы собираетесь уезжать? - не выдержал Эдвард.
   -Да, - не гладя на собеседника, протянул мне руку истинный вампир. - "Чарли думает, что мы дышим воздухом на заднем дворе, так что поторапливайся".
   - Когда?
   - Дата будет зависеть в том числе от твоего поведения, - оглядели меня придирчивым взглядом строгой няньки.
   - И что это значит?
   - Не попадайся мне на глаза.
   - "Я все выясню, а потом позвоню тебе", - бросила я последний взгляд на любимого. - "А пока, прошу тебя, иди домой. Я не хочу лишних скандалов. А то из-за них моё слово вообще потеряет для этих двоих, какой либо вес".
   - Как получится, - глухо отозвался Избранный.
   - "И, кстати, ты даже не обратил внимания, на какой руке у меня перстень", - лукаво улыбнулась я сама себе. Надеюсь, Эдвард вспомнит, что у нас обручальное кольцо носят на правой руке, а не на левой, и символ помолвки в том числе.
   Я положила кисть на протянутую ладонь брата, он сжал пальцы, и его глаза стали расширяться, наполняясь паникой.
   Юноша дернул меня на себя, схватив за запястье второй руки.
   - Что? - не поняла я, чуть не врезавшись носом в его грудь.
   - Ты полегче, - прорычал, возникший рядом со мной, холодный "вампир".
   - Что за гхыр! - пробормотал мой брат, ощупывая открытые участки моих рук. - У нас же есть еще как минимум неделя...
   - Упокойся, со мной все нормально, - торопливо повысила я голос.
   - Ты холодеешь! - едва не сорвался он на крик и, схватив меня за плечи, дотронулся губами до носа. Потом взял за затылок и так же проверил лоб.
   - Что происходит?! - всполошился Эдвард. - Что значит "холодеет"?
   - Я просто замерзла, - безуспешно попыталась я вырваться из этой железной хватки. - Ты меня слышишь?
   - Слишком рано... Почему я раньше этого не заметил, - повторял Рикон, горячей ладонью проверяя температуру на моей шее и, приобняв за спину, запустил руку мне в платье, дотрагиваясь до поясницы.
   Наверно, со стороны это должно выглядеть странно, но так мой брат пытался понять, остывает ли всё тело или только открытые участки кожи. Я понимала его панику, и даже Эдвард проникся случившимся, вытаращив глаза, не хуже Повелителя:
   - Что происходит?! Это та болезнь?! Рина, что... что происходит? - посыпался от него поток вопросов.
   Понимая, что мои слова пролетают мимо ушей мужчин, я обхватила руками лицо брата, заставляя его смотреть мне в глаза.
   - Эй! Ты меня слышишь? Я просто замерзла! Понимаешь?! ПРОСТО НЕМНОГО ЗАМЕРЗЛА!!! - практически кричала я, чувствуя, как мой собственный голос звенит в ушах истерическими нотками, а глаза щиплет от подступивших слёз. - Со мной все в порядке.
   Его глаза метались из стороны в сторону, оглядывая меня с ног до головы, а, обнимающие меня руки, мелко дрожали. Моё сердце сжалось от боли. Болела я, а надломленными оказались мы трое.
   - Пожалуйста, не волнуйся. Я в порядке, - уже тихо добавила я. - Правда.
   Минуту он изучал мои глаза, после чего крепко прижал к себе, уткнувшись лицом в мои ставшие дыбом от всего происходящего волосы.
   - Тебе надо одеться теплее, - пробормотал он, после чего, понял голову и, выпустив меня из рук, стянул с себя черную ветровку. - А еще лучше, уйти в тепло. Хватит мерзнуть. Надевай.
   - Я в порядке, - попыталась я отказаться от его одежды, которая, на мой взгляд, сейчас была нужнее ему самому. Водолазка, облегающая тело юноши, так же оказалась лишена прорезей для крыльев. А в сложенном положении, под тонкой тканью они здорово бросались в глаза. Если кто из людей увидит его в таком виде, то явно обратит внимание на этот "дефект".
   - Не смей со мной спорить, Аллариана! - рявкнул он, принявшись самостоятельно запихивать мои безвольные руки в рукава. - Если я сказал - одевайся, значит - одевайся!
   - Хорошо-хорошо... - устало согласилась я.
   - И марш домой. Ноги, небось, тоже замерзли.
   - Всё в порядке? - каким-то безжизненным голосом спросил Эдвард.
   - Да, конечно, - виновато улыбнулась я, запоздало, вытирая со щек, скатившиеся в суматохе слезы.
   - По крайней мере, сегодня, - неожиданно зло отозвался, застегивающий мне молнию куртки Рикон, и даже не удостоив моего Избранного взглядом.
   Свободной рукой я дотянулась до Эдварда и обхватила его запястье.
   - "До свиданья", - мысленно сказала я.
   - "Ты обещала", - сжал он в ответ мою руку.
   - "Я помню".
   - Всё, пошли, - дернул меня брат, разъединяя наши руки. - Домой. Греться. Не хватало, чтобы ты похолодела раньше времени из-за чужого дурного влияния.
   Я нерешительно пошла в сторону дома Свона, а Эдвард так и остался стоять около моего дуба. Один.
  
   - Ты как? - спросил Рикон, когда мы отошли на безопасное расстояние.
   - Ты спрашиваешь это сейчас?! - огрызнулась я. - С чего бы вдруг? Всего пять минут назад мои чувства тебя совершенно не волновали.
   - Это не правда! Я пришел за тобой потому, что Демиан сказал, что ты сильно расстроена. Что произошло в "упырином" логове?
   - Ничего особенного, - устало выдохнула я. - Не надо акцентировать внимание на всяких глупостях.
   - Демиан не чувствует твои переживания по поводу сломанного каблука. Тебя обидели. И сильно обидели. Он?! - вопрос сквозил абсолютной уверенностью.
   - Нет, что ты, - не захотела я подтверждать его слова. - Просто разволновалась.
   - Не ври мне. Если бы все было нормально, ты бы сразу сказала им, кто я, а не очутилась в этом лесу.
   - Ну,... Эдвард немного взорвался, я испугалась и переместилась сюда, но он сразу же прибежал извиняться.
   - Я сейчас единственный, кому это кажется маразмом? - на полном серьёзе уточнил брат.
   - А можно не ёрничать? - огрызнулась я.
   - Извини, малявка, - не останавливаясь, он нежно обнял меня за плечи и поцеловал в висок. А к моим глазам подступили слёзы. - Просто я не хочу, чтобы тебе было больно, и уж тем более, не могу стоять в стороне, когда кто-то тебя обижает.
   - Да, - шмыгнула я носом, стирая с ресниц предательскую слезинку. - Ты предпочитаешь обижать меня самостоятельно.
   - Не, не, не! - с наигранным удивлением запротестовал Повелитель. - Я тебя воспитываю, как и положено старшему брату. Ты просто не правильно все воспринимаешь.
   Я подняла на него скептический взгляд, после чего мы дружно согнулись от смеха, вспоминая все наши бесконечные стычки и подзатыльники.
   - О, да! И головой о Дом Совещаний, в пять лет, ты меня тоже в воспитательных целях приложил?
   - Ты еще легко отделалась. Просто потеряла сознание, а меня знаешь, как отец выпорол? Я потом неделю сесть не мог. И мама не стала лечить, чтобы я понял, почему нельзя использовать магию против семьи, а боевую - особенно.
   - Зато я знаю, что такое "небо в алмазах", - обняла я его за талию.
  
   "Ведьма, ты меня слышишь? Прием... Стая вызывает... Ага, очень смешно... Эмбри, тебе заняться нечем?.. Сет, держи строй... Джейк? А ты откуда... От верблюда..."
   - Это что сейчас было? И есть, - застыл на месте обалдевший Повелитель.
   - Это? - задумалась я, учуяв в кустах громадную зверюгу - волка-перевертыша. - Кто-то из Квилетов.
   "Тебя засекли, пацан... А кто именно, угадать слабо?.. Вы можете хотя бы иногда помалкивать?.. Я мыслю, значит, я существую... Ах, ты, гад!.. От гада слышу... Может, на сегодня хватит драк?.. Сет, Эмбри, отправляйтесь по домам...Так дежурство ещё не закончилось... Зато моё терпение на исходе..."
   Вопреки ожиданиям, мы не могли услышать звуков драки этих мифических существ. Устраивать дефиле тоже никто не собирался. А сочетание количества мыслей и чутья всего одного волка заставило меня весело улыбнуться. Рикон осторожно тряс головой, пытаясь разобраться в том, что мы слышали, а я пошла здороваться с "оборотнем".
   - Пол, это ты? - улыбнулась моя светлость. - А то, слыша ваши общие мысли, я боюсь что-либо утверждать.
   "Я, я конечно... Он, он, а кто же еще... Мы, если быть точными... И это неизбежное зло..."
  -- Понятно, - скептически отозвалась я.
   - Его, то есть их, то есть его, читать же невозможно... - вытаращил глаза Наследный Повелитель Догевы.
   "Он тоже телепат... А кто это вообще?.. Аллари, можно поговорить с тобой наедине?.. А как от него пахнет?.. Те зачем?.. Сбегай да понюхай... Это не человек..."
   - Конечно, Сем. Ты тоже где-то тут? - спросила я, у вышедшего из зарослей, Пола.
   - Ни фига себе, зверюга, - присвистнул мой брат, хватаясь за голову от шквала, направленных на него, мыслей. - А еще МЕНЯ к людям не причислили.
   "Не из пугливых парень... А что за голову держится?.. Всё этих телепатоов через... ну вы поняли, а то при дамах как-то не прилично... Каких дамах?... Ф... Джейк, больно же... У нас дела. Пол?.. А познакомиться, с горбатиком?.."
   - Ой! Я же вас не представила, - спохватилась я, стараясь сдержать смех при виде вытягивающегося от удивления лица брата. Горбатиком его ещё никто никогда не смел называть.
   - Это кто тут "горбатик"?! - сжал кулаки вампир.
   - Пол, это мой брат - Рикон, Наследный Повелитель Догевы. И он не горбатый, - схватила я за руку, пыхтящего праведным гневом парня, при этом плотно прижимаясь к нему и понемногу оттесняя назад. - "Прекрати беситься. Они же специально будут тебя провоцировать. Это ведь стая подростков".
   - "Скорее мутантов".
   - Рикон, это Пол. В его голове Сем - вожак стаи, а так же: Сет, Эмбри, Джеред, Квил и Джейкоб. Слава Богу, Лии нет.
   "Вот стерва... А ты откуда?.. Сета и Эмбри отправили домой... Тебя спросить забыла..."
   - Прошу прощения за дезинформацию. Лия, увы, с нами. Ну, остальное, я думаю, ты понял? Ведь так?
   - А что это она к тебе такая ласковая?
   - Переживает, бедняжка, что я на её чувства взаимностью не отвечаю, - на мысленную ругань обсуждаемой мы старались не обращать внимания.
   - П-привет, всем! - пришибленно улыбнувшись, помахал оборотню вампир.
   "Ну и зубищи..." - зарычал Пол. - "Вот это монстрятина... Мало того, что горбатый, так ещё и с клыками... Ты кого к нам на этот раз притащила зараза рыжая.... Очень мило.... Такие клыки идеально подходят для питья крови... Человеческой..."
   - А ты откуда знаешь, для чего они подходят? Или сам с такими же за людьми бегаешь, комок шерсти?
   "Такой поток слов... Обиделся, что ли?... Горбатика обидели..."
   - "Дурдом на выезде! Честное слово..." - бессильно поднял глаза к небу Повелитель.
   - "Ты про Калленов говорил тоже самое", - заметила я.
   - "Значит, тут весь город такой. Дурной".
   "А чего это они так жмутся друг к другу?.. Брат?.. Хм... Джейк, ты же говорил, что она чья-то невеста... И кольцо снова надела... Стерва, она и с клыками стерва... Лия, это ты по себе судишь?"
   - Тут у всех навязчивая идея, что я твой жених? - не вытерпел Рикон. - Я еще понимаю, что твои "упыри" могли растеряться из-за нашего разговора, а тут-то в чем проблема? Мы стоим рядом, и схожесть физиономий видно невооруженным взглядом...
   - Мне сложно объяснить причину этого феномена, - скрестила я руки на груди.
   "Да, действительно, очень похожи... Только он не курносый... И не рыжий... Ведьма тоже раньше была белобрысая..."
   - Так чем вызвана попытка нарушения границ?
   "Мы бы хотели поговорить с тобой без свидетелей... И глазки такие же хитрые... Лия, ты что, в дерево врезалась?.."
   - Хорошо. Рикон, ты все слышал? Оставишь нас на пару минут?
   - Чтобы через две минуты была у двери, - сдвинув брови, указал он на, виднеющийся за деревьями свет из окон дома шерифа.
   - Ага. Я постараюсь, - закатила я глаза.
   - Опоздаешь - выпорю. Еще не хватало, чтобы ты замерзла.
   "Горбтик, ты бы шел лесом, а то она замерзнет, пока ты тут ворчишь....Кстати, классный прикидик..."
   - Спасибо, ребята, - хихикнула я и похлопала Повелителя по плечу. - Иди, Солнце мое, лучезарное.
   - С превеликой радостью, звездочка моя, ненаглядная, - отвесил он мне легкий подзатыльник. - У тебя две минуты.
   "Сама доброта... Сколько великодушия... И она ему это спустит с рук?.."
   - Я с ним потом разберусь, - фыркнула я, глядя вслед удаляющемуся горбатому вампиру, который, к моему удивлению, запел:
  
   Theres a she wolf in the closet
   Open up and set it free AU!!! - раздался вполне человеческий вой.
   Theres a she wolf in the closet
   Let it out so it can breathe
  
   - Пол, спокойно! - заорала я, кидаясь на присевшего для прыжка "оборотня", и схватив его за шею, постаралась удержать на месте.
   "Что он себе позволяет?.. Я разорву этого клыкастого кровососа... На что он намекает?.. Горбатый упырь..."
   - Не надо никого рвать! - пищала я, повиснув на волко-подобной зверюге. Пол, казалось, даже не почувствовал моего присутствия, и лишь чуть сбавив скорость, все же пошел вперед. Я не удержалась на ногах и проехала пару метров на боку, пока ввиду силы притяжения и мокрой шерсти, окончательно не сползла под брюхо "оборотню".
   Только споткнувшись о мою тушку, он соизволил обратить на меня внимание и прищурил свои карие глаза.
   "А ты неплохо смотришься в таком ракурсе..." - расплылся он в звериной улыбке, под дружный смех стаи. - "Рикону это не понравится... А как Эдварду это не понравится... Пол, я тебе голову оторву!.. Да ладно тебе, Джейк..."
   - Эдвард, кстати, где-то не далеко, - расцепила я руки и шлепнулась на землю окончательно. - Так что, лучше вернуться к делам. О чем вы хотели со мной поговорить?
   ************************************************************************
   Полный текст песни:
   S.O.S., она не та, за кого себя выдает!
S.O.S., она не та, за кого себя выдает!
Внутри нее прячется волчица,
Которая теперь выходит на свободу...
   Быть домашней девочкой - вот все, чего ты от меня хочешь.
Милый, это не шутка, это превращение в волка...
Сегодня полнолуние, лунный диск ярко светит,
И моё тело изнемогает - так накормите голодную...
   Я посвящала себя тебе
День за днём,
Неделя за неделей,
Но ничего не получала взамен,
Ни награды, ни достойного стимула быть такой и дальше...
Поэтому я стала ощущать, что мной злоупотребляют,
Как автоматом для кофе в офисе.
Теперь я близка к тому,
Чтобы найти себе любовника, и рассказать тебе о находке...
   [Припев:]
Внутри неё скрывается волчица,
Приди и освободи ее! (ау)
Внутри неё скрывается волчица,
Освободи её, подари ей дыхание! (вдох, выдох...)
   Она сидит за барной стойкой и глядит прямо на свою добычу.
Пока всё идёт хорошо, она добьётся своего.
Ночные существа не особо осмотрительны,
Луна - мой учитель, а я - её ученица...
   Чтобы высматривать одиноких мужчин, я ношу с собой специальный радар
И нахожусь на связи с пожарной охраной на случай неприятностей.
Я не ищу слащавых красавчиков или богатеньких папиных сынков, жаждущих лишь наслаждений.
Мне хорошо, когда я возбуждена, но ещё лучше в мужских объятьях...
   [Припев:]
Внутри неё скрывается волчица,
Приди и освободи ее! (ау)
Внутри неё скрывается волчица,
Освободи её, подари ей дыхание! (вдох, выдох...)
   [S.O.S., она не та, за кого себя выдает!
S.O.S., она не та, за кого себя выдает! {тяжёлое дыхание}
Внутри нее прячется волчица,
Которая теперь выходит на свободу...]
   S.O.S., она не та, за кого себя выдает!
S.O.S., она не та, за кого себя выдает!
Внутри нее прячется волчица,
Которая теперь выходит на свободу...
   Внутри неё скрывается волчица,
Освободи её, подари ей дыхание! (вдох, выдох...)
   She Wolf
   S.O.S she is in disguise
S.O.S she is in disguise
there's a she wolf in disguise,
coming out, coming out, coming out
   A domesticated girl that's all you ask of me,
darling it is no joke, this is lycanthropy.
The moon's awake now with eyes wide open
My body is craving, so feed the hungry
   I've been devoting myself to you Monday to Monday and Friday to Friday
Not getting enough retirbution or decent incentives to keep me at it
I'm starting to feel just a little abused like a coffee machine in an office
So I'm gonna go somewhere closer to get me a lover and tell you all about it
   There's a she wolf in the closet
Open up and set her free
There's a she wolf in your closet
Let it out so it can breathe
   Sitting across a bar staring right at her prey
It's going well so far, she's gonna get her way
Nocturnal creatures are not so prudent
The moon's my teacher, and I'm her student
   To locate the single man, I've got on me a special radar
And the fire department hotline in case I get in trouble later
Not looking for cute little divas or rich city guys, I just want to enjoy
By having a very good time and behave very bad in the arms of a boy
   There's a she wolf in the closet
Open up and set her free
There's a she wolf in your closet
Let it out so it can breathe
   SOS she's in disguise
SOS she's in disguise
There's a she wolf in disguise
Coming out, Coming out, Coming out
   SOS she's in disguise
SOS she's in disguise
There's a she wolf in disguise
Coming out, Coming out, Coming out
   There's a she wolf in your closet
Let it out so it can breathe
   ************************************************************************
  
  -- Глава 36. Решение Повелителя.
   Я вернулась в дом Свона где-то через десять минут после Рикона, который ждал меня, сидя в гостиной. Чарли и Демиан хлопотали на кухне, и насколько я могла судить по разносившемуся оттуда аппетитному запаху, шериф только мешался под ногами.
   - Ну и видок у тебя, - скривился Повелитель, отмечая разодранный подол и свою грязную ветровку. - А я надеялся, что ты еще и в Догеве наденешь это платье.
   - Если оно тебе так нравится, то можешь постирать и зашить.
   - Нет, спасибо. Я не прачка и не швея, - поднялся он со своего места.
   - Я тоже всего лишь дочь своих родителей, - гордо вздернула я курносый нос.
   - Ага. Чего б хорошего от них взяла, - пошел он на кухню. - Пойди, хоть переоденься. А то стыдоба такая.
   Надменно фыркнув, я поднялась в свою старую комнату, где даже смогла из остатков своего старого гардероба, отыскать кое-что приличное, и уже через полчаса спустилась вниз с чистой головой, в джинсах и футболке.
   Чарли встретил меня с распростертыми объятиями, как родную дочь. Мы вчетвером поужинали, приготовленным Демианом рагу, которое тоже тянуло на гордое название "холостяцкое".
   Обстоятельства моего появления деликатно не затрагивались. Рикон, более чем логично, объяснил шерифу наши с ним "необычные" способности. При этом практически не использую своего врожденного дара "убеждения". Но даже, несмотря на эти, не самые честные поступки, вечер прошел очень дружно и весело, с шутками, анекдотами и историями из реальной жизни.
   Расположить незваных гостей, было решено в гостиной. Демиану постелили на диване, а для Рикона, Чарли достал из закромов, старый надувной матрас, вызвавший у Повелителя много сомнений. После чего, хозяин дома, без лишних намеков, удалился к себе, давая нам возможность поговорить.
   - Думаю, для начала стоит рассказать о том, что случилось с Повелителем Волии, - предложил Демиан.
   - С Дорреном что-то случилось?! - подскочила я на ноги, чувствуя, как у меня начинает кружиться голова.
   - Эх, жаль твой "упырь" этого не видит, - расплылся в клыкастой улыбке Рикон, на этот раз не скрывая вампирьи признаки мороком. - Вот был бы повод поревновать.
   - Сядь, - потянул меня за руку Демиан, снова усаживая на свою кровать. - Всё обошлось. На Adegana было совершено покушение, но, во-первых, никто не пострадал, во-вторых, никого не поймали.
   - Эээ... не въехала... - растерялась я.
   - Кто бы сомневался, - съязвил брат.
   - Рикон, прекрати, - одернул его мой Покровитель. - Лучше расскажи всё, что произошло.
   - Ладно, - тяжело вздохнул Догевский маг и, наклонившись вперед, облокотился локтями на колени, сцепил пальцы в замок и исподлобья посмотрел на меня. Шутки кончились, и я приготовилась слушать.
  
   Как-то вечером, за несколько дней до приезда странного посольства в Догеву, Доррен сидел в своем рабочем кабинете и разбирал официальные бумаги. Ни с того, ни с сего, его голову пронзила сильнейшая, ни с чем несравнимая боль. От нее он даже не сдержался и закричал на весь дом, что и привлекло внимание прислуги и Старейшин, которые нашли его уже в бессознательном состоянии.
   Волийская травница, в отличие от Догевской, не пропадает в бескрайних лесах долины, и была у Повелителя уже через пять минут после случившегося.
   Попытка привести Доррена в чувства, привела только к еще одному крику, и последовавшему за ним обмороку. Но Залия успела понять главное: причина болезни крылась в неизвестном ей внешнем факторе.
   Стражи были подняты по тревоге, и отправлены на поиски мага. Чужак не был найден, но у самого порога Волийского Дома Совещаний, была обнаружена друза прозрачных, как горный хрусталь, кристаллов. Обнаруженный от нее след, привел к выброшенному в кусты, пропитанному пахучей жидкостью замшевому мешочку, где бесследно обрывался.
   Только после того, как кристалл был убран в этот мешок, Повелитель пришел в себя и еще три дня провалялся в постели. После чего отправился к нам, просить помочь разобраться в случившемся.
   - А как же Темиарра? - уточнила я.
   Темми была второй Повелительницей вампирьей Волии, но в силу возраста добровольно отказалась от управления Долиной уже больше ста пятидесяти лет назад, заняв почетное место в Совете Старейшин. Я ни разу ее не видела, но мои родители очень тепло отзывались об этой, уже почти шестисотлетней женщине, которой, по человеческим меркам, сложно было дать больше тридцати пяти.
   - По счастливой случайности, она как раз за пару дней до случившегося, уехала к подруге на окраину долины и не пострадала, - пояснил Рикон. - Но потом, настояла на том, чтобы именно на ней проводились испытания воздействия этого странного кристалла.
   - Расследование проводилось? Подозреваемые есть? Сообщения по телепочте с угрозами были?
   Рикон отрицательно покачал головой и, разведя руками, снова откинулся в кресло.
   - Что? Вообще ничего? - опешила я.
   - Никаких следов, - ответил за него Демиан. - Ни фактических, ни магических. Ни единой зацепки. Если не считать того, что это больше походит на испытание оружие, чем на его применение.
   - В смысле? - что же это за день-то такой, одни неприятности!
   - Если бы Доррена действительно хотели убить, то спрятали бы кристалл, а не оставляли его на виду, - снова взял слово мой брат.
   - Да и этот мешок, тоже могли бы забрать с собой, а не протаптывать до него след, - согласно кивнул Покровитель.
   - То есть, либо это были испытания, и наш противник полный идиот, - заключила я, облокачиваясь на спинку дивана, и устремила взор к потолку. - Либо, цель не Доррен, и это было всего лишь предупреждение.
   - Что ты только что сказала? - нависли надо мной оба юноши.
   - Кто в вампирьих долинах займется выяснением свойств этого кристалла?
   - Мы, - присел рядом со мной Рикон. - Потому, что только мы двое можем справиться с его влиянием. Конечно, можно было бы обратиться и в Ковен Магов, но у нас слишком много взаимного недоверия. Никогда вампиры не обратятся к магам-людям, и никогда люди не будут торопиться спасти вампиров.
   - Тут и без рассуждений все понятно, - заключил Демиан. - Но тогда получается, что это ловушка.
   - А если не вмешаемся, то Повелители Долин начнут погибать.
   - Но почему удар был нанесен в Волии, а не в Догеве? - задумалась я.
   - Тут все проще простого, - поднявшись с дивана и сладко потянувшись, завалился на свою кровать мой зевающий брат. - В Догеве постоянно сижу я, плюс мама. У Дарина с каждым годом всё сильнее проявляются магические способности. Вывод: слишком опасно.
   - Но почему Волия?
   - Засветилась ты, небось, со своим колечком, - ухмыльнулся Рикон. - Да и твой обожаемый Доррен впервые без него появился. Кто-то просто сложил два плюс два и получил помолвку.
   - Глупость, - насупилась я. - Тот, кто достаточно хорошо знает нас, никогда бы не поверил в такую глупость.
   - Но, тем не менее, этот кто-то достаточно близко, чтобы обратить внимание на миграцию перстня, - напомнил Демиан.
   - Сейчас это все не более чем вилами по воде писано, - встала я на ноги, и начала ходить по комнате взад и вперед. - Ни один вампир, никогда так с нами не поступит. Родители уже давно объяснили в вампирьем мире, к чему приведет борьба за власть. А люди, просто по определению, не могли придать значения кольцам. По какому следу шли Стражи Волии?
   - По следу человеческого мага, - отозвался Повелитель. - Но ты же знаешь, насколько люди продажны.
   - Ну, спасибо, Волчара! - скрестил руки на груди мой Покровитель.
   - Исключение, Димк, лишь подтверждает правило.
   - Так что же это, получается, - встрепенулась я, - Долины в опасности, а единственный маг, который мог обеспечивать безопасность нашей семьи, приперся сюда?! Неужели нельзя было, чтобы Демиан сам сообщил мне о случившимся?
   - Во-первых, я сюда приехал не один, а с методом убеждения.
   - Это, каким же? - надменно поинтересовалась я.
   Повелитель молча поднялся со своего места, и подошел к сваленным в углу чемоданам, среди которых, я с удивлением узнала свой. Все вещи из номера я забирать не стала и, разбираясь в шкафу в поисках джинс, как раз планировала поездку в гостиницу, казавшуюся гораздо ближе особняка Калленов.
   - Откуда у вас эти чемоданы? - указала я пальцем в нужном направлении.
   - Там, где они были, их уже нет, мисс Аллари Шаонелл, - буркнул крылатый вампир, разворачиваясь к нам лицом и протягивая на ладони темно-коричневый мешочек. - Хочешь узнать, что в нем?
   - Я догадываюсь, - фыркнула я.
   - А, по-моему, не до конца.
   Маг-практик закатил глаза и, установив звуконепроницаемую защиту на нашу комнату, развязал мешочек.
   Я еще даже не успела увидеть и краешка мерзкого камня, как в моей голове раздались голоса тысячи баньши. Невероятный по силе крик, причинял чудовищную боль. Я схватилась за голову, стараясь, толи заткнуть уши, толи сломать черепную коробку, упала на колени, и все стихло.
   У меня появилась быстро проходящая отдышка, сердце колотилось, как ненормальное, но больше никаких криков и боли не было и в помине. Оба брата присели с двух сторон от меня и, поглаживая по спине и плечам, заглядывали в глаза.
   - Ты как, ребенок? - спросил Покровитель, помогая мне подняться на ноги.
   - Вроде бы в порядке, - поспешила я снова забраться на диван. - Что это было? То есть, это оно?
   - Да, красавица, - сел около моих ног вампир. - Прости, что позволил тебе это испытать, но только так мой рассказ мог стать для тебя реальностью.
   - Я даже не смогла подумать что это, - оторопело отозвалась я.
   - Воздействие камня полностью дезориентирует природных телепатов. Если во время сражения между людьми и вампирами, достать такой камушек, то Повелители будут не опаснее слепых котят.
   - Даже маги?
   - Как видишь, да.
   - Но на тебя же камень не подействовал... Ведь так? - с надеждой спросила я.
   - И на тебя в будущем действовать не будет. Более того, я заставлю тебя так вызубрить комбинацию заклинаний, чтобы даже под действием кристалла, ты смогла его активировать, - пояснил Рикон. - Жаль только, что времени у нас на это не много. До самолета чуть больше суток.
   - До какого самолета? - опешила я.
   - Сиэтл-Москва, с дозаправкой в Нью-Йорке.
   - Но я не могу улететь сейчас! - подскочила я со своего места. - Я еще не разобралась с Викторией. Сем как раз сегодня засек ее на окраине своей территории. И она охотится за Калленами. Розали из-за нее и пострадала.
   При упоминании моей Хранительницы, Демиан шумно вздохнул и опустил глаза в пол, а меня прошило болезненное чувство вины перед ним.
   - Ну, гхыр с ней, с Викторией, - разозлился Рикон. - Ты что не понимаешь, что творится у нас дома? Не понимаешь, чем это может грозить твоей семье? Твоим родителям? Младшему брату? И еще не рожденной сестре? Я понимаю, что тебе наплевать на меня. В конце концов, и сам выкручусь. Но подумай, что будет с мамой, если такой кристальчик обнаружится рядом с Домом Совещаний?
   - Но Калллены...- растеряно взмахнула я руками.
   - Не маленькие уже, сами разберутся. А Розалии мы можем взять с собой. Ей сейчас вообще хорошо бы переехать в Догеву и учиться активировать круг.
   - Так нельзя. Она не в большей опасности, чем остальные. Виктория уже два раза ухитрилась собрать армии. Даже Вольтури заинтересовались тем, что тут творится. Мне надо...
   - Хватит! - закричал на меня Повелитель. - Калены - Калены, Калены - Калены. А в каком состоянии эти Калены бросили тебя? Уже забыла? Что-то никто из них не подумал, что ты три дня сидела одна в этой комнате. И от уже пытавшейся убить тебя Виктории защищал только местный шериф.
   - Рикон, прекрати, - повысил голос Демиан.
   - Что именно? Объяснять этой малолетней девчонке очевидные вещи? - чуть сбавил он обороты. - Я просто хочу, чтобы она задумалась над тем, что сделали эти "упыри" для нее, кроме организации тупых вечеринок, и что сделала наша семья. Может, хватит заботиться об этих неблагодарных тварях, и защитить тех, кто тебя по-настоящему любит? Хоть раз можно подумать не о других, а о своей семье?
   - Прекрати икру метать, - медленно прошипел Демиан, показывая глазами на меня.
   Почувствовав, что у меня трясутся губы, я поняла, о не могу больше выносить этот день. Слишком много событий. Слишком много упреков. Слишком много обид.
   - Рина, - шагнул ко мне Покровитель, но я наоборот отшатнулась в сторону, после чего развернулась на каблуках и, глотая слезы, побежала на второй этаж, захлопнула дверь своей комнаты и, упав на кровать, разревелась как маленький ребенок.
   Меня не столько обидели слова брата как таковые, я давно привыкла к его ненависти к Эдварду. Больнее было принять, что в действительности это правда.
  
   От автора:
   Рина сорвалась с места и убежала наверх. Ощущающий ее боль как свою собственную Покровитель хотел последовать за ней, но Рикон схватил его за локоть.
   - Дим, не надо, - опустил он глаза в пол. - Дай ей побыть одной.
   - Что на тебя нашло? - с грозным шипением, выдернул свою руку Орлов. - С какого перепугу ты на нее наорал? Решил закончить то, что не доделал Эдвард?
   - Нет. Не знаю. Просто меня вывело из себя ее поведение, - всплеснул он руками.
   - Какое именно? - скрестил руки на груди темноволосый юноша. - Она ни сказала, ни сделала ничего страшного.
   - Какого гхыра она постоянно о них печется? - снова начал злиться вампир. - Неужели она не понимает, что они ее просто используют.
   - Ты прочитал это в их мыслях? - насторожился человек.
   - Нет. У тех, кого я мог читать, таких планов не было, но это же очевидно.
   - Твои домыслы очевидны и не более того, - усмехнулся Дмитрий.
   - Да и она ведет себя, как полная дура, - использовал свой последний довод Рикон.
   - Влюбленная дура, - уточнил Покровитель.
   - А между этими понятиями есть большая разница? - огрызнулся вампир, падая в кресло.
   - Огромная, - сделал большие глаза его собеседник и, тихо посмеиваясь, устроился на диване.
   - Все равно я не понимаю, как за цветы и конфеты можно было простить этому ажгану полгода моральной и физической боли, которую она перенесла?
   - А цветочками то были лилии, - тихо засмеялся Дима.
   - Тем более. И прекрати ржать. Я серьезно. Он даже с цветами продолжает над ней издеваться. У нее же аллергия только на эти цветы. Кажется.
   - Думаю, что тут дело исключительно в его везении. А в остальном он пытается исправить свою ошибку.
   - Ошибку?.. Он испугался, струсил и вместо этого, чтобы прямо об этом сказать, обвинил её грых знает в чем. Да я удавить его готов.
   - Ну, вот только не надо утрировать.
   - Я не утрирую. Когда я сегодня увидел этого жбыхыдрыза, рядом с Ринкой, первое желание было голову ему оторвать.
   - А вторым желанием?
   - Перенести Рину к тебе и вернуться, чтобы оторвать его голову, разорвать на мелкие кусочки и сжечь к коврежей матери.
   - Про третье желание я, пожалуй, лучше спрашивать не буду. Наверно, оно отличается от первых двух только деталями.
   - Да, - утверждено отозвался блондин. - Но сделать я ничего не могу. Только смотреть и тихо ненавидеть.
   - Рина его любит. Так может, стоит постараться принять этого странного парня?
   - Не могу. Понимаешь, у меня всё внутри вскипело, когда я увидел его рядом с Ринкой в этом "упырином" логове. Как эта тварь тянет к ней свои руки. А их мысли! Этот ожган над ней чуть не надругался. Или, вернее сказать, не успел довести дело до конца.
   - А вот в это тебе точно лезть нельзя.
   - Она моя сестра.
   - Но ведешь ты себя как ревнивый ухажер, - серьезно констатировал Демиан. - Она уже взрослая девочка и вполне может самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
   - Мы уже видели, к чему может привести её самостоятельность.
   - И к чему приведет наше вмешательство, ты тоже знаешь? - медленно произнес Покровитель.
   Жизнь Рины в данный момент заботила его гораздо больше, чем выходки Эдварда. У его подопечной осталось слишком мало времени, и оба её брата прекрасно знали об этом. Сейчас от непутевого Избранного требовалось лишь одно - её пропуск в жизнь, после которого он может и исчезнуть.
   - Да. Ты прав, но мы уже решили, что в начале осени разорвём их связь. Тогда её жизнь будет в неопасности.
   - Тогда её жизнь потеряет смысл, - настойчиво пояснил Орлов. - Мне кажется, что ты ещё не до конца понимаешь, во что она превратится. Живое существо не способное любить, волноваться, сопереживать. Биологическая машина, безукоризненно выполняющая приказы своего Покровителя
   - Да, но...
   - Никаких "но". Я не хочу приказывать ей жить. Это крайняя мера. И наша задача по возможности обойтись без разрыва.
   - Но пускать всё на самотёк я тоже не хочу, - пояснил Рикон. Да и обстоятельства этого сейчас не позволяют. Даже если бы у нас не было проблем в Волии, её всё равно надо было бы увозить. Приступы, увы, никто не отменял. Не на Каленов же её оставлять в таком состоянии. Кстати, пора начинать мерить температуру.
   - Я этого и не прошу, - тяжко вздохнул Покровитель. - Да у нас много проблем. Но не надо с головой уходить в решение одной и забывать про другую.
   - Что ты предлагаешь? - не выдержал вампир. - Отдать её ему на блюдечке с золотой каёмочкой и инструкцией по уходу? А потом узнать, что она получила очередную оплеуху и оправиться уже не сможет? Ну, уж нет! Пусть он мне сначала докажет, что достоин её. Что сможет защитить её от неё же самой. Я не хочу, что бы только она подстраивалась под него, но и он должен хоть чем-то жертвовать.
   - Что будет для тебя достоянный доказательством?
   - Не знаю. Это сложно.
   - Так определяйся.
   - Мне ничего от него не надо. Видеть его не хочу. И слушать тем более. Пусть для начала засунет свой гонор себе в... - не закончив фразу, Рикон резко выпрямился в кресле, к чему-то прислушиваясь.
   - По-моему тебя уже заносит, - фыркнул Дмитрий.
   - Какого...
   - В чём дело? - насторожился Демиан.
   - Тшш... - перебил его вампир, поднял вверх правую ладонь. - Ты это слышал?
   - Что слышал? - напряг слух темноволосый юноша.
   - Вот опять. Слышал? - встал со своего места Повелитель. - Звук как будто ветка ударилась о стекло.
   - Скорее мелкий камушек попал в окно второго этажа. Ты кого-нибудь чувствуешь?
   - Пока нет, - криво усмехнулся дипломированный маг и в этот момент ощутил приближение к дому знакомого существа. - "Упырица".
   - Виктория? - взволнованно спросил Покровитель догевской Повелительницы.
   - Нет. С этой неугомонной особой я уже встречался.
   - Нас подслушивали?
   - Понятия не умею. Рина надёжно скрыла её мысли.
   - И ты не смог сломать её защиту?
   - Если Алларинка так не хочет, что бы я читал её подружку, то пусть будет по её, - направился он к задней двери дома. - Подожду, когда она сама нам всё расскажет.
   - И что-то мне подсказывает, что мы многого не знаем, - пробормотал себе под нос Орлов.
  
   От Аллари.
   Закрутившись в кокон из покрывала, я сидела на кровати и тупо смотрела перед собой. На улице была на редкость ясная ночь и в призрачном свете луны моя комната казалась ещё более чужой и даже зловещей без Эдварда.
   Первая истерика прошла, и я старалась разогнать все свои назойливые мысли.
   Зерно сомнений, брошенное Риконом, попало в благодатную почву, и уже давало всходы. Я и до этого была обижена на подруг, за то, что после той давней выходки Калена, они даже не поинтересовались мной в течение трёх долгих дней. И сейчас главным, что меня мучило, стали сомнения в том, не принимают ли меня в особняке исключительно из страха, что после моего второго отъезда, Эдвард снова впадёт в апатию, сменяющуюся несанкционированной агрессией.
   До этого мне подобное даже не приходило в голову, но сейчас я с остервенением искала в собственных воспоминаниях доказательства этой теории. Причём успешно. Доводы нашлись в объёмном количестве, и то, что большая часть из них была притянута за уши, меня совершенно не смущало.
   Последним решающий фактом стало то, что ещё никто кроме самого Эдварда не попытался поговорить. По всей видимости, истинные обстоятельства случившегося никого не волнуют. В конце концов, могли бы и позвонить.
   Кстати, а где мой сотовый?
   Если рассуждать логически, то там же, где и все остальные мои вещи. То есть в особняке.
   В таком случае, могли бы позвонить на домашний мистера Свона.
   А кто знает, что я здесь?
   Волки.
   Не поверю, что Эдварда не подслушивал. Хотя голова Пола всё ещё при нём значит, я не права. Так, у меня сейчас моя лопнет.
   Может Рикон прав и надо с чистой совестью уезжать домой? Всё-таки, чем быстрее я возьму себе новый реал, тем быстрее Розали снова сможет стать "вампиром". Вольтури тоже никого не найдут. А с Викторией прекрасно справятся волчата Сема. Они конечно ещё дурные, но своё дело знают.
   Нудные рассуждения с интересным собеседником (то бишь со мной любимой), прервал звук врезавшегося в оконную раму камушка. Я навострила уши и, прислушиваясь к своим ощущениям, с опаской посмотрела на ближайшее окно, как раз выходившее в сторону леса.
   Не дождавшись должного внимания, загадочная личность, сделала шаг на встречу и на этот раз запустила комком земли в ближайшее ко мне стекло.
   - Эллис? - подпрыгнула я на кровати. - Ты что творишь?
   Ответа, разумеется, не последовало. Или, скорее я его не слышала на разделяющем нас расстоянии. Но всё свое возмущение подруга вложила в третий бросок. Камень как раз угадил бы в моё лицо, если бы я шустрее открывала створки окна.
   - Ну, знаешь, - зашипела моя светлость, вывешиваясь на улицу.
   С левой стороны, у самой кромки леса, стояла миниатюрная девушка, успевшая переодеться в черный наряд, больше подходящий для шпионской вылазки, чем длинное платье, в котором она планировала провести сегодняшний вечер.
   Я даже умилилась, глядя, как она яростно жестикулируя, показывает мне кулаки, и что-то пытается изобразить на своём перекошенном лице. Как бы не торопилась, а переодеться она была просто обязана.
   - Что? - шепотом спросила я, прекрасно понимая, что меня услышат.
   "Вампирша" показала на меня рукой.
   - Ты? - предположила я.
   Та кивнула и указала на себя.
   - Я? - в ответ мне отрицательно покачали головой. - А. Мне. Да?
   Снова утвердительный кивок, после которого она двумя пальцами показала на свои глаза, словно пытаясь их выколоть.
   - Ты мне глаза выколола? - предположила я, удостоившись возмущенного постукивания по голове. - В смысле голову разбила? Достала? Слышала бы я твои мысли, было бы гораздо проще.
   Возмущение "упырицы" сменилось такой яркой растерянностью, что я даже прыснула от смеха.
   - Да, да, дорогая моя, я тебя на слышу. Более того, в шарады играть не умею, - в конце фразы я даже по-детски показала ей язык.
   Моя собеседница ударила себя ладонью по лбу. Потом собралась с мыслями и жестом сказала "стоп". После чего снова повторила уже известные мне манипуляции правой рукой.
   - Ты мне смотри, - покорно повторила я. - Не бей голову? Не бейся головой об дерево? Не злить тебя своей тупостью? Я сосна? Не сосна? Просто дерево? Между прочим, дуб может обидеться, что ты прировняла его ко мне.
   Не добившись от меня ничего вразумительного, Эллис очередной раз тяжко вздохнула, одними губами произнесла "лови" и швырнула мне какой-то мелкий предмет, на поверку оказавшийся моим новый сотовым. Летел он мне чётко в руки, правда пальцы я всё равно ухитрилась отбить.
   Дальше всё на том же языке жестов мне сказала: "Я тебе позвоню". В ответ я замотала головой, для убедительности, швырнув телефонный аппарат на кровать, ещё и двумя руками попросила её воздержаться от подобных действий. После чего показала пальцем на первый этаж и провела ребром ладони себе по горлу.
   В подтверждение моих слов, то есть действий, дверь во двор открылась, ни издавая ни единого звука, пока тихонько не ударилась о валяющуюся на крылечке деревяшку. Я ещё сильнее наклонилась над подоконником и увидела, как вышедший на улицу Повелитель поморщился от досады и, убрав руки в карманы брюк, посмотрел в сторону шмыгнувший за деревья Эллис.
   - Что же ты такое помнишь, пифия? - ухмыльнулся вампир. А меня передёрнуло от мысли, что будет, если он узнает, что у меня уже были первые приступы.
   Рикон поднял голову наверх и с наигранным удивлением посмотрел мне в глаза. Скорчив недовольную мину, я поспешно закрыла окно и забралась в постель, на всякий случай сделав вид, что сплю. Жаль, больше не попрактикуешься в языке жестов, похоже я знаю его хуже эльфийского.
   Телефон пришлось сунуть под подушку, но в ответ он отозвался возмущенным жужжанием, оповещая о новом сообщении.
   От Эллис: Что будет, если я сейчас зайду к тебе в гости?
   От Рины: Не знаю. Но ушей у меня, потом точно не будет.
   От Эллис: Тебя это сильно расстроит?
   От Рины: Не больше чем тебя, когда я проделаю с тобой тоже самое.
   От Эллис: Неужели этот гад до рукоприкладства доходит?
   От Рины: Грозится открутить мне уши в воспитательных целях))) не более того :р
   От Эллис: Понятно. Тогда дай знать, когда с тобой можно будет поговорить.
   От Рины: Ок.
   От Эллис: И глупости свои из головы выкинь. Поняла?
   От Рины: Какие глупости?
   От Эллис: Сама знаешь какие.
   От Рины: Постараюсь.
   От Эллис: Мы все тебя любим. Целую.
   От Рины: Я тоже)))
   От Эллис: Р.S.: что передать Эдварду.
   От Рины: Я ему всё сказала. Мой прЫнц, чтоб его, тоже внёс свою лепту. В общем, мне нужно время, чтобы разобраться со своими, а ему с самим собой.
   От Эллис: Ок.
  
   [Проснувшись утром, я сладко потянулась в постели, но тонуса мышцам это не принесло. Кое-как оторвав голову от подушки, я отбросила одеяло и, страшно зевая, выползла из комнаты.
   - Тюремщики, завтрак готов? - сонно поинтересовалась я, спускаясь по лестнице, но на первом этаже никого не оказалось. Даже импровизированные кровати тоже исчезли из гостиной, оставив её как никогда чистой.
   Вчерашний Мерседес так же решил ретироваться от старенького дома Свона.
   Пожав плечами и совершенно не задумываясь о причинах исчезновения братьев, я вернулась в гостиную.
   - Оригинальный прикид, - усмехнулся мужской голос. Подскочив от неожиданности, я сначала посмотрела на сидящего в кресле Райли, а потом с удивлением обнаружила, что стою в одной из подаренных Эллис ночнушке, то есть практически голая.
   - Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила я, пытаясь закрыть себя диваном и подхваченной с него думкой. Еще никогда я не была в более глупой ситуации. Даже Аманда померкла.
   - Я так долго тебя искал, - оскалился красноглазый "упырь", и с утробным рыком кинулся на меня.
   Я оцепенела от страха, совершенно потеряв способность двигаться, что со мной до этого никогда не происходило.
   Отшатнувшись в последний момент в правую сторону, и запутавшись в каком-то толи покрывале, толи халате, я упала на пол, и только тут увидела, что за моей спиной стояла Виктория, на которую и кинулся Райли.
   Холодные "вампиры" сражались в единой звериной технике, нанося удары и уворачиваясь друг от друга на такой бешеной скорости, что я никак не могла уследить за дракой. Ясно было одно - мой союзник проигрывает и в силе, и в скорости. Ему нужна была помощь, но я сидела на полу, даже не пытаясь подняться на ноги, пока рыжая вампирша не оторвала юноше голову, и та, как в замедленной съемке, подкатилась ко мне. И я заорала от ужаса, понимая, что смотрели не меня остекленевшие тигриные глаза моего Избранного....]
  
   - Аллари?..Ри...Рина! Да проснись же ты, наконец!
   Я разлепила глаза и, продолжая ныть на одной ноте, прижалась к, поднимающему меня с пола, Демиану. Хотелось зажмуриться и разреветься на его груди, но я даже моргнуть боялась, понимая, что стоит мне сомкнуть веки, и я снова увижу отпечатавшуюся в памяти картину.
   - Ребенок ты наш, перепуганный, - успокаивал меня Покровитель, укладывая на кровать и стирая со лба выступившие капельки пота.
   - Расскажи, что тебе приснилось, - попросил брат, которого я только сейчас заметила сидящего с другой стороны от себя.
   Оторвавшись о Демиана и продолжая дрожать как осиновый лист, я неуклюже размазала стекающие по щекам слезы, и сбивчиво рассказала основные события сна.
   Ребята слушали, не перебивая, и незаметно придвинулись поближе, зажимая меня в горячие тиски, что помогло снова почувствовать себя в безопасности.
   - Это всего лишь сон, - печально улыбнулся Рикон, убирая за спину мои прилипшие к лицу и шее волосы.
   - А вдруг он окажется правдой? - продолжала всхлипывать я. - Если она до него доберется... я...я...
   Слова застряли в горле, и пелена слез стала снова застилать мне глаза. Какая-то больно эмоциональна я стала. Нервы совсем не к чёрту.
   - Ничего подобного не случится, - гладя меня по голове, заговорил Демиан. - Твои сны не сбываются. Это всего лишь кошмары. Отражение твоих внутренних страхов. Ты боишься быть беспомощной и застигнутой врасплох. Боишься предательства. Не доверяешь этому Райли. И волнуешься за Каленов. Но это не значит, что эти страхи будут иметь хоть какое-либо подтверждение.
   Сил спорить у меня всё равно не было, и поэтому я оторопело кивнула, даже не пытаясь вникнуть в смысл сказанного.
   - Прости. Это я виноват, - пробормотал Рикон, и мы дружно повернули головы в его сторону.
   Повелитель опустился на пол и, усевшись в своей излюбленной манере, то есть около моих ног, устремил на нас виноватые серые глаза.
   - Я не должен был давить на тебя, - начал объяснять он. - Мне даже в голову не приходило, что ты хочешь разобраться с этой Викторией из-за страха за своего "упыря". Я воспринял твои слова, как попытку потянуть время, чтобы подольше не уезжать от него. Прости.
   Демиан предпочитал не вмешиваться, а я попросту не знала, что сказать и, нервно сглотнув, выдала только какой-то истерический писк с намеком на: "Угу".
   - Я обещаю, что до отъезда мы вместе найдем эту рыжую убийцу и разберемся с ней. Договорились?
   Я покивала, показывая, что не возражаю, а Демиан обнял меня за плечи и прижал к себе.
   - Ну, вот значит утром этим и займетесь, а пока...
   - Только ради всего святого, не говори, что мы ложимся спать, - совершенно искренне ужаснулся Рикон. - Второго такого пробуждения я сегодня не перенесу.
   - Я кричала? - испугалась я.
   Братья в ответ устремили на меня два скептических взгляда, оценивая плачевное состояние моих умственных способностей.
   - Громко? - затравленно уточнила я, втягивая голову в плечи.
   - Ну, - замялся Покровитель. - Достаточно для того, чтобы я проснулся.
   - Ага, - демонстративно потер висок клыкастый вампир. - И чтобы не бодрствовать в одиночестве, схватил меня за ногу и сдернул с этого надувного ложа. Так что, если я еще раз проснусь от удара об пол, то точно кого-нибудь удавлю.
   - По-другому тебя долго было будить, - фыркнул Демиан. - Пока ты порозовеешь, пока глаза разлепишь, пока соображать начнешь.
   - И ты решил, так сказать, запустить механизм ускоренного пробуждения, а сам усвистал наверх, - гневно сощурился Повелитель.
   - По-моему, это была гениальная идея, - даже не пытался скрыть своего веселья наш единственный человек. - И всю гениальность содеянного я понял только после твоего разъяснения.
   - Сейчас я тебе популярно объясню ещё и особенности поведения разбуженных в неурочное время вампиров.
   - Хм. Как всегда кусаться полезете? - скрестил руки на груди наш обычный "завтрак".
   - Тише вы, - шикнула я. - Чарли за стенкой. Ой!
   - Вспомнила, наконец, - всплеснул руками Повелитель.
   - Что "ой!"?
   - Я его не разбудила, когда...? Ну, когда... - с надеждой посмотрела я на своих братьев.
   - На его счастье его сложно добудиться, но я на всякий случай пожелал ему спокойно спать до звонка будильника, - успокоил меня маг.
   - Понятно. И спасибо. Я что-то как-то вовремя не подумала.
   - Не подумала, что уснёшь ночью? - подозрительно прищурился Демиан.
   - Нет. То есть, нет. В общем да, - запиналась я. Не говорить же им, что, во-первых, за последнее время я снова привыкла спать после захода солнца, во-вторых, рядом с Эдвардом кошмары мне так сильно не досаждают, и, в-третьих, прошлой ночью меня вовремя разбудили.
   - Чего? - приподнял бровь Рикон.
   - Проехали, в общем, - отмахнулась я. - Больше не буду. Идите, досыпайте.
   - Ага, а ты снова отключишься, и мне сломают нос об пол шерифа. Не пойдёт. Мы уж лучше всё пободрствуем. Заодно и подстрахуем друг друга.
   - Хм.... Ну, тогда чем займёмся? - с преувеличенным энтузиазмом спросила я, стараясь по быстрее сменить тему, и одновременно со мной сладко зевнул мой Покровитель.
   - Что? - не понял он наших пристальных взглядов.
   - Шериф, конечно, спит, но не факт, что её повторные вопли его не поднимут, - вкрадчиво объяснил Рикон.
   - Тогда может, пока приступим к поискам Виктории? - робко, как в школе, подняла я руку.
   - Ну, уж нет. Я ещё не отошел от перелёта, чтобы за упырями ночью гоняться. Да и магия наша днём сильнее.
   - Что, страшного лететь было? - хихикнула я.
   - Ага, - возмутился брат. - Половине первого и двум третям второго самолёта. Все эти мысли и эмоции, в замкнутом пространстве, это жесть.
   - Он предлагал свернуть шеи всем трусам, что бы лететь в относительном спокойствии, - с наигранным опасением обратился ко мне Покровитель. - Едва уговорил его потерпеть. И то, только тем, что после его быстрой расправы, оставшиеся в живых будут бояться лично его.
   - Тогда, что будем делать? - надула я губы.
   - А что взрослые нелюди могут делать ночью? - усмехнулся вампир. - Играть в карты.
   - А на что будем играть? - без энтузиазма поинтересовался Орлов.
   - В нашем случае - на желание.
   - А карты у кого-нибудь есть? - вот у меня так точно нет.
   - У меня в ручной клади были. Сумка сейчас на чемодане лежит, - широко зевнул отозвавшийся Демиан.
   - Слушай, хватит зевать, - фыркнул, поднявшийся на ноги, Рикон. - А то, глядя на тебя, нас тоже в сон клонит.
   - Мне простительно, - фыркнул Демиан. - Я человек, а не вампир. Мне нужен полноценный восьмичасовой сон. Тем более после такого изнурительного перелёта и смены часовых поясов. Вот сейчас у вас выиграю, и загадаю себе желание лечь спать.
   Я и сама предалась фантазии и расплылась в довольной улыбке. Телефон у меня теперь есть. Одна sms и я могу увидеться с кем угодно из Каленов. Осталось решить с кем. Рикон возражать не посмеет, его за язык никто не тянул, а желание есть желание.
   - А вот грых вам, - показал нам фигу крылатый юноша. - Двое из выигравших будут придумывать, какое их желание будет исполнять проигравший.
   Зря я раньше времени улыбалась, надо готовиться кукарекать под столом.
   Демиан тоже приуныл, очевидно, осознавая, что до рассвета поспать ему уже не дадут. И всё из-за того, что они бояться оставлять меня на ночь одну. Вахта тоже почему-то не рассматривается. Наверно не верят в моё благородство, и думаю, что второму я тоже спать не дам.
   - Насколько я понимаю, ты последнее время жила в доме Каленов, - тихо спросил Покровитель, пока Рикон пошёл вниз.
   - Правильно понимаешь.
   - Спала днём?
   - Нет, ночью, - немного смутилась я.
   - Кто-то составлял тебе компанию?
   - Не так как ты подумал, - начала защищаться я.
   - Ну, во-первых, ты не знаешь, о чём я подумал. Во-вторых, меня сейчас больше интересует другое. Когда ты спала рядом с Эдвардом, у тебя были кошмары?
   - Кажется, да. Но они не запоминались, - печально отозвалась я.
   - Плохо.
   - А что, - состроила я беззаботную мордашку. - Вызвал бы его сюда? Что бы обеспечить себе сон?
   - Это было бы здорово, - щелкнув меня по носу, усмехнулся Покровитель. - Только наш волчара на это не согласится.
  
   От автора.
   Спустившись утром на первый этаж, мистер Свон оказался в пустой гостиной. На диване и надувном матрасе красовались только два смятых спальных места. Недоумевая о том, куда могли уйти дети, Чарли заглянул в спальню своей бывшей подопечной и с удивлением обнаружил, что в этой маленькой комнатушечке собрались все его гости.
   Рина мирно лежала на своей обычной кровати, укрывшись одеялом практически с головой. Единственная часть её тела, которая выглядывала, оказалась лодыжка, за которую вцепился спящий "Повелитель".
   К счастью для шерифа, он не видел бледного лица юноши, который стоял коленями на полу, а голову устроил рядом с ногами девушки. В дополнение к этой картине, на ковре, рядом с кроватью, на явно отобранной у ведьмы подушке, и укрываясь махровым халатом сестры, уснул старший брат семейства, Дмитрий Орлов. На лице последнего красовалась настолько ехидная улыбка, что у шерифа создалось ощущение нереальности происходящего.
   Чарли Свон кашлянул, чтобы убедиться, что ребята притворяются, но никто из них даже не вздрогнул.
   - Эй, - шепотом позвал шериф. - Я хотел предупредить, что ухожу.
   Молодые люди не реагировали.
   Он уже начал медленно закрывать дверь, когда Рина во сне дернули ногами. Мужские пальцы на её лодыжке сжалась ещё крепче, и из горла спящего парня донёсся приглушенный рык.
   - Хватит рычать, волчара, - невнятно пробурчал Демиан на русском, непонятном для Чарли языке, и, кутаясь в своё импровизированное одеяло, перевернулся на другой бок. - Никуда она не сбежит. Пока не стемнеет.
   - Поймали беглянку, - усмехнулся мистер Свон и с тихим скрипом, закрыл дверь в комнату.

Бонус 5, Доррен. История кольца.

  
   - Нет, нет, нет и нет! - ударил кулаком по столу старый надменный гном. - Будь ты хоть сто раз ведьма, камни мы не обмениваем. Надо было сразу смотреть: нет ли брака, а спустя сутки, претензии не принимаются! Может, это ты сама его и разбила.
   - Сама разбила? Ошган брынный! Да я ваших же дхуров из туннеля выманивала, а из-за этого дгырызного камня, чуть нагхыр не сгорела!
   В доказательство своих слов, я со всей силы швырнула на прилавок опаленную куртку, с почти сгоревшим левым рукавом. Несколько лежащих на прилавке камней и глиняных склянок полетели на пол, частично разлетаясь на разнокалиберные осколки.
   - Госпожа ведьма, не стоит просвещать меня в ваших познаниях тролльего языка. Я и сам могу рассказать вам много нового. Да и за разбитую посуду кредит открывать тоже не собираюсь.
   - От такого махабра снега зимой в кредит не получишь. Хватит мне выггать мозг. А ну, возвращай деньги, не то твоему бизнесу придет полный имрюк!
   В разгар скандала тихо звякнул дверной колокольчик, на который ни я, ни гном, не обратили никакого внимания, пока за моей спиной не раздался низкий бархатный голос.
   - Я не помешаю?
   Замолчав на половине слова, я медленно обернулась, чтобы своими глазами проверить наличие слуховой галлюцинации. Но, несмотря на все надежды, она оказалась реальной.
   Светловолосый мужчина, лет двадцати восьми, стоял в двух шагах от меня. Застать врасплох вампира может только другой вампир, а учитывая цвет волос - это Повелитель.
   - Доррен? - нерешительно поинтересовалась я.
   Никогда не жаловалась на плохую память, но Повелитель Воллии, у отдаленного гномьего рудника, казался чем-то невероятным.
   - Ведьма Аллари? - не менее удивленно изучал он мое лицо и светло-рыжие волосы. - "Неужели это Рина? Она так изменилась".
   - "Ну, не настолько уж я и изменилась", - молча ответила я на его мысленный сигнал.
   - О! - немного растерялся мой давний знакомый, но тут же скрыл это за обаятельной улыбкой. - Прости, я не знаю, как это получилось.
   - Могу напомнить, - печально улыбнулась я.
   Через полчаса мы уже сидели в соседнем гномьем трактире в ожидании своего заказа. В сумке лежал новый, абсолютно ровный, желтый камень, который, к сожалению, продержится не дольше предыдущего, но, несмотря на все усилия Доррена, как постоянного покупателя, гном на отрез отказался возвращать мне деньги.
   - Почему ты приезжаешь сюда, а не в Элгар? - в продолжение беседы поинтересовалась я.
   - Здесь гномы не настолько избалованы деньгами, и интересующие меня самородки отличаются отменным качеством и вменяемой ценой.
   - Но сапфиров тут точно нет, - заметила я, все еще чувствуя себя немного неуютно в обществе вампира.
   Dorrearn старше меня почти на двести лет. Хотя чисто внешне, я смотрюсь моложе всего лет на десять. Плюс ко всему, около пяти лет назад, он хотел договориться с отцом о нашей помолвке, даже не спросив перед этим моего согласия. И дело тут отнюдь не в неразделенной любви. Единственное, чем он руководствовался - это политические соображения и продолжение рода клана Adegan.
   Сейчас, впервые за два года сидя с ним за одним столом, и без присмотра моих родителей, я поначалу не знала, как себя вести. Но, надо отдать должное этому дипломату, он ни разу не посмотрел на меня, как на женщину или потенциальную жену. Единственное, что он уточнил - можно ли детям моего возраста пить заказанное вино - и рассмеялся, увидев мою возмущенно-надутую физиономию.
   Доррен оказался приятным собеседником, начав с обычных светских новостей, он ловко перевел наш разговор в непринужденную дружескую беседу. Я сама не заметила, как начала рассказывать ему о своем обучении в школе, шуточках старшего брата и своей жизни до появления в ней Эдварда.
   - А что ты сейчас делаешь здесь? - спросил он, расплачиваясь за наш обед.
   - Работаю.
   - Это какой-то заказ от Ковена? - уточнил он.
   - Нет. Я просто работаю на тракте.
   - И как успехи? - лукаво прищурился он.
   - Люди не скупятся на мои услуги, что нельзя сказать о гномах.
   - Значит дочь Аррактура - вольнонаемная ведьма? - усмехнулся он. - Это явно гены твоей матери, да еще этот цвет волос...
   - Ах, это. К вечеру все пройдет, - отвернулась я. - Просто всю ночь колдовала через оникс, пока он не взорвался, вот и результат. Куртка, как ты знаешь, сгорела, а волосы обдало сизым дымом.
   - Никогда бы не подумал, что волшеба может так повлиять на мага.
   - Хорошо, хоть лысая не осталась. А так, подлецу - все к лицу.
   - Хм. До меня доходили слухи о Злобной Ведьме Аллари. И, насколько я понимаю, это ты? - я молча кивнула. - И как же ты докатилась до такой жизни?
   - Романтики захотелось, - излишне зло отозвалась я. Доррен уловил мое настроение и, задумчиво посмотрев на стойку бара, где злобно сопел гном, пересчитывающий наши скудные чаевые, перевел тему.
   - А куда направляешься сейчас?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Скорее всего домой. Рикон просил долго не задерживаться.
   - Рикон? - удивился Повелитель. - Или родители?
   - Все вместе, а что? - выкрутилась я.
   - Раз направляешься домой, то прошу тебя на время вступить в наш маленький отряд, - задорно улыбнулся он, поднимаясь со скамьи. - Леса сейчас неспокойны, и мы бы не отказались от помощи мага.
   Хотя между строк я прочитала обратное - попытку защитить меня, и недоверчиво прищурилась, взирая на Повелителя Воллии снизу вверх.
   - Если что, то я могу тебя официально нанять, - заговорчески сузив глаза, предложил он. На что я только звонко рассмеялась, даже сама поражаясь, как чисто звучит мой смех. И чего, интересно, так испугались посетители этого питейного заведения?
  
   Так называемый отряд состоял из самого Доррена и двух его телохранителей. Так что мое появление увеличило его на четверть. А по силе, так вообще вдвое.
   Не став тратить время даром, мы сразу же отправились в дорогу. Едва отъехав от города, мужчины с наслаждением сняли накладные бороды, и даже стали вести себя чуть более свободно.
   По моим расчетам, дорога должна была занять чуть больше двух дней. Сокращение пути через дремучий лес, помогло бы нам выиграть один день, но на этот раз я не хотела рисковать. Не думаю, что судьба повторит события моего прошлого прыжка между мирами.
   На первую ночь мы остановились в небольшой деревеньке, со странным названием "Каленга". Охрана Повелителя смеялась над первыми тремя буквами, а меня бросало в дрожь, когда я пыталась прочитать его целиком.
   От Доррена это не укрылось, и после ужина он поинтересовался моим самочувствием, но я отшутилась и поднялась в свою комнату, чтобы всю ночь отгонять от себя сладостные и одновременно болезненные воспоминания.
   Разбудили меня слишком рано, где-то через час после рассвета и, как следствие, всю первую половину дня я дремала, сидя в седле. Из-за этого наша скорость ощутимо снизилась, и к ночи мы не успели добраться до нужного населенного пункта.
   Повелитель не хотел тратить дневное время на более ранние остановки, и, в итоге, на ночлег мы расположились в лесу.
   При распределении ночного дежурства, я вначале пыталась убедить своих спутников, что, ввиду магического заслона, в этом нет необходимости, а потом вызвалась на самое неприятное предрассветное время.
   Тогда-то я и считала, что живу вот в таких же предрассветных сумерках, но за ними последовал закат и полная темнота.
  
   - Почему ты не спишь? - тихо спросил, склонившийся надо мной Доррен.
   Я настолько привыкла, что нанимающие меня люди не замечают подобного притворства, что даже в окружении вампиров, просто закрыла для вида глаза.
   - Не спится, - отозвалась я.
   - А потом опять будешь спать днем? - с истинным участием спросил Правитель Воллии. - Ты же очень устала. Почему-то не спала прошлую ночь. Мы решили, что ты не доверяешь людям, но неужели и нам тоже?
   - Дело не в этом, - смысла лежать больше не было, и, выбравшись из-под одеяла, я села к огню. Не слишком близко, к подбрасывающему ветки в костер Повелителю, но так, чтобы пламя не разделяло нас.
   - Я весь внимание. И не надо говорить, что это не мое дело, даже если это действительно так.
   - Тут нет великой тайны, мне просто снятся кошмары, и я кричу по ночам. Просто не хочу вас пугать, вот и всё.
   - Не всё, - упрямо покачал головой Доррен.
   Искры от костра взлетали вверх и таяли на фоне черного неба, завораживая меня своим танцем.
   - На какой-то миг они кажутся звездами, - словно прочитав мои мысли, отозвался Доррен.
   - Но очень быстро сгорают, - шепотом отозвалась я.
   - Как и ты? - я с удивлением перевела на него взгляд. - Что с тобой произошло, Аллариана? Ты была такой жизнерадостной, глаза светились жаждой действия. А сейчас они пустые, как будто за ними ничего нет. Ты словно выжжена изнутри.
   Я сама не успела осознать, когда открыла рот в бессильном стремлении оправдаться. Но его слова настолько правильно описали мое состояние, что возразить было нечего.
   К собственному удивлению, я начала рассказывать. Всё с самого начала. С ночных кошмаров и появления Демиана. Упомянула нападение рвятней весной прошлого года и загадочное перемещение между мирами. Мыслящих "упырей" и янтарные глаза Избранного. Впервые я рассказала чужому "вампиру" все, что произошло со мной за последние семнадцать лет, избегая, пожалуй, только пикантных подробностей наших с Эдвардом ночей. И закончила свой рассказ болезнью, с тем ужасом, который пережили мои братья, и как мне стыдно теперь смотреть им в глаза. А закончила опять же ночными кошмарами, которые стали моими неотъемлемыми спутниками.
   Доррен позволил мне выговориться, не перебивая, не задавая вопросов и не пытаясь успокоить. Закончив рассказ, я закусила нижнюю губу, чтобы не допустить нервного всхлипа, и только в этот момент почувствовала подступившие к глазам слезы. Они не просились наружу, едва увлажнив глаза, испарились прочь.
   Впервые за долгое время я почувствовала облегчение. Моя жизнь, по собственному усмотрению закрыла пройденный этап и скрыла всю боль глубоко в сердце.
   - Прости, что спровоцировал этот разговор, малышка, - глухо заговорил Повелитель. - Я не хотел будить подобные воспоминания и заставлять тебя снова пройти через все это.
   - Ничего, - невесело усмехнулась я. - Все к лучшему. Мне нужно было вспомнить, чтобы расстаться с прошлым и начать жить тем, что у меня есть здесь и сейчас.
   - Правильное решение, - нежно улыбнулся он. - Надеюсь, у тебя хватит сил следовать ему, несмотря ни на что.
   - Думаешь, не смогу? - надменно вскинула я бровь.
   - Сможешь. Если поймешь главное, - смотрели на меня мудрые серые глаза собеседника. - Ты винишь в том, что случилось с тобой. А это не правильно. Мы не властны над своей судьбой настолько, насколько нам бы того хотелось. Единственное, что мы можем сделать, так это ослабить её удар, чтобы он не сбил с ног, а лишь едва ушиб плечо.
   - К чему ты всё это говоришь?
   - Тебе надо принять, что ты не виновата, что не увидела этот удар, и уж точно не провоцировала его. К тому же, сейчас всё случившееся осталось в прошлом, а значит, в будущем тебя должно ждать большое счастье.
   - Если я до него, конечно, доживу. А то перспективы какие-то не слишком радостные.
   - В нашем случае, смерть не всегда означает конец.
   Мне захотелось возразить, напомнив про видение Эллис, но меня, смеясь, перебили.
   - В крайнем случае, подобное счастье свалится на плечи твоих детей.
   - Но Солон...
   - Ты же сама сказала, что видения твоей провидицы субъективны и у Солдерана вполне могут быть светлые волосы.
   - Как ты его назвал?
   - Солдеран, сокращенно Солон. Так звали моего прадеда. Он был великим воином и... - мечтательно рассказывал Доррен, пока не перевел глаза на меня. - Почему ты так на меня смотришь?
   - Как я могла назвать сына, даже не зная этого имени? - в шоке пробормотала я.
   - Ты его еще и не назвала, - заметил Адеган.
   - В честь твоего родственника? - никак не унималась я.
   А вдруг в этом видении было скрыто еще что-то? Ведь у Солона действительно могут быть мои волосы или даже... Бред! Он мог быть только сыном Эдварда и, именно поэтому, похож на него как две капли воды.
   - А что у тебя с глазами? - озадаченно показал Доррен на мое лицо. - Тоже последствия какой-то волшебы?
   - О чем ты? - быстро забыла я о прежних мыслях. - Они никогда не менялись. Или я на пучеглазую лягушку похожа?
   - В твоих зрачках появилось по одной изумрудной нити.
   Минуту я смотрела в пустоту, пытаясь объяснить слова нового друга, но в итоге, повалилась на землю с приступом истерического смеха, чем здорово напугала светловолосого вампира. Наверно истерика была сильнее мнимого веселья.
   - Нет, уже, - попыталась я объяснить свое поведение, - стать женой вампира и родить парочку детишек мне не светит. Никто, кроме моей семьи, не признает в моей дефектной внешности Повелительницу.
   - Ну, почему же. Я признаю, - пожал плечами склонившийся надо мной мужчина. Все веселье вмиг исчезло, едва не заменившись нервной икотой.
   Я очень отчетливо представила, как он наклоняется к моим губам и касается их своими в нежном поцелуе. Меня даже прошиб холодный пот. Я не хочу, чтобы он ко мне прикасался. Да и кто-либо другой тоже. Эдвард был для меня всем, и я не хочу принадлежать другому мужчине.
   - Не бойся, - усмехнулся Доррен. - Я не предлагаю тебе руку и сердце. Это предложение уже есть в письменном столе твоего отца и срок давности еще не прошел. Тем более, после всего услышанного, я не хочу тебя расстраивать ещё больше. Просто знай, что какой бы ты не стала, для меня ты всегда останешься истинной Повелительницей.
   - Спасибо, - оторопело кивнула я, не спеша подниматься с земли, но за меня это сделали руки вампира.
   - И, кажется, я знаю, как сделать так, чтобы никто другой тоже в этом не усомнился, - с этими словами он снял с безымянного пальца кольцо Повелителя и я, в который раз за эту ночь, похолодела от неприятных догадок.
   Этот перстень, из сплетенной в хитрый узор платины и внушительных размеров темно-синего сапфира, испокон веков считался символом клана Adegan и явно не тянул на дружеский подарок, за который его пытались выдать.
   - В нашей семье считалось, что этот перстень приносит удачу. И мне на собственной шкуре довелось проверить его действие, - глядя на кольцо, заговорил Повелитель. - Во время войны я несколько раз был серьёзно ранен. В последней мне так разворотили грудную клетку, что вспомнить страшно, но проведению было угодно, чтобы я выжил, даже не прибегая к помощи Хранителя, которого, к слову, убили при первом же нападении на Воллию.
   - Ничего себе везение, - нервно хохотнула я.
   - Какое есть, - вновь протянул он мне свой подарок.
   - Фамильный символ, защищающий своего хозяина - это слишком дорогой подарок, - чуть отодвинулась я.
   - Думаю, что тебе он сейчас нужнее, чем мне, - вроде бы он не использовал против меня принуждение, но, гладя на него, я не могла дать решительный отказ.
   - И как же использовать этот оберег? Носить на безымянном пальце? - обречённо поинтересовалась я.
   - Держать при себе, а где именно он будет находиться: на пальце или на цепочке среди грозди твоих амулетов, не важно. Хотя при втором варианте перстень будет исполнять и вторую функцию, - заговорчески подмигнул вампир. - Узнав его, гномы побоятся втюхивать тебе сомнительные камушки.
   - Это нравится мне гораздо больше, чем мифическая удача - улыбнулась я и, взяв перстень, повертела его в руках.
   На внутренней стороне ободка блеснули необычные линии, сплетающиеся в узор, напоминающий старинные руны.
   - Здесь что-то написано?
   - Разве ты не знаешь алладар? - игриво приподнял бровь светловолосый мужчина.
   - Конечно, знаю, - искренне возмутилась я. - Но эти руны к нему не относятся.
   - Ошибаешься, - вздохнул мой собеседник. - Это очень древнее кольцо. И прочитать руны тебе мешает заклинание наших природных магов, у которых не было мамы ведьмы.
   - А ты можешь прочитать, что здесь написано?
   - Разумеется. Название кольца: "нить жизни". А вот из женщин прочитать его сможет только та, что полюбит меня. Ну, или моего сына, если я женюсь без любви.
   - Так может, стоит подождать твою суженную, а не разбазаривать артефакты? - растерялась я.
   - У тебя оно будет в не меньшей безопасности. К тому же, ты сможешь вернуть его мне в любое время. Если почувствуешь, что в этом есть необходимость.
   Мне ничего не оставалось, как согласиться, и вскоре Повелитель с чистой совестью сдал мне свою смену и лёг спать. А я продолжала задумчиво вертеть в руках загадочный подарок, пока пальцы сами собой не помогли ему занять своё место на левой руке. Небольшое усилие и витиеватое кольцо Эдварда, полностью скрыто перстнем Повелителя Воллии. Иначе мужское украшение при всем желании даже не смогло бы удержаться ни на одном из моих пальцев.
   Пока я изучала свою кисть, меня обуревали странные эмоции. Столь привычный мне блеск золота сменился на тусклое, зловещее в свете луны свечение матовой платины. А массивный, почти черный, сапфир добавил строгости моему образу, укрывая последние осколки легкомысленной адептки.
   На ум даже пришла мысль, что, надев перстень, я смогу скрыть не только напоминание о своём Избранном, но и отгородиться от всего того немногого, что продолжало связывать меня с ним.
   Но с другой стороны, мне не хотелось забывать всё прошлое. Внутренний голос пытался доказать разуму, что такое отношение равносильно предательству, пусть даже и ответному.
  
   Промучившись до рассвета, я приняла решение и осторожно положила перстень во внутренний карман спящего Доррена. После чего разбудила одного из стражей и, передав через него записку для Повелителя, уехала, сославшись на срочные дела.
   В письме было всего одно предложение: "Спасибо за всё, но, прости, этот дар я принять не могу".
   До Догевы оставалось всёго пять часов пути и мыши помогли мне проконтролировать дорогу кортежа, который без происшествий добрался до её границы, а меня очень удачно заприметил житель расположенной неподалёку от нашей ночной стоянки деревушки. Я с чистой совестью направилась за ним, но на сердце осталось чувство вины из-за напряженного лица въезжающего в мою долину Повелителя.
  
   В Догеву я добралась только спустя неделю. Формально меня задержали дела, а фактически я останавливалась в каждой деревеньке, даже ради ерундовой работы, едва окупив своим заработком ночлег.
   Все это время я пыталась понять, почему так не хочу снова встречаться с Дорреном. Проведенное вместе время показало, что он приятный собеседник и, скорее всего, надежный друг. А значит, поймёт причины моего поступка и простит за слабость. Только вот, как моя семья отнесется к нашей непонятно откуда взявшейся дружбе?
   Зная Келлу, та, всплеснув руками, отправится готовить моё приданное и рассылать приглашения друзьям "невесты". По пути, составив для моего "жениха", список всего необходимого для проведения достойного торжества. Небольшой такой список, свитка на три.
   Как-то не хотелось бы подобных недоразумений.
   Поэтому, первое, что я спросила у Стража границ - это уехало ли посольство Воллии. Убедившись, что подобная опасность мне не грозит, я глубоко вздохнула и отправилась домой.
   Рен, табунщик, забрал Греха, еще по дороге к центральной площади. Мама уехала в Мирградскую школу магии, для проведения вводного курса по Белорской практике. Отец, как обычно, вызвался её проводить. Так что за главного в долине остался, временно отсутствующий на рабочем месте, Наследный Повелитель.
   Поднявшись на второй этаж, я распахнула двойные двери в свою комнату и, швырнув на пол дорожную сумку, не раздеваясь, завалилась на кровать.
   - Дома, - прищурилась я от светившего в глаза солнца.
   - Наконец-то дома, - поправил меня Рикон.
   - О! Ты уже вернулся? - удивилась я.
   Поднимать голову совершенно не хотелось. Чтобы увидеть своего брата, я начала перебирать ногами по кровати, разворачивая корпус, и посмотрела в сторону двери.
   - Ты бы хоть сапоги сняла, бескультурщина, - устало заметил облокотившийся на косяк юноша. - Совсем одичала на тракте? У прачки руки не казенные.
   Вампир был одет в темные брюки, кремовую рубашку и коричневую замшевую жилетку. Крылья красовались в полураскрытом состоянии, а льняные волосы были собраны в покосившийся хвост. Видя его добрую, но немного самовлюбленную улыбочку, я невольно засияла от счастья.
   - Рикон, не ворчи! Я потом сама все отчищу, а сейчас так устала, - жалобно заскулила я. - Вот сейчас так хочется тебя обнять, а сил подняться нет.
   Рикон усмехнулся и заговорил с наигранной серьезностью.
   - Но сапоги все же сними. Ты не тролль.
   - Какой же ты вредный, - фыркнула я и, поставив правую ногу на колонну от балдахина, принялась снимать мыском обувки первый сапог
   - Еще и колонну решила уделать? - хохотнул парень.
   Сначала дело шло тяжко, но в последний момент я сама не успела заметить, как сапог взмыл в воздух, предательски целясь каблуком мне в лицо.
   Испуганно взвизгнув, я зажмурилась, загородив голову руками, но удара не последовало. Опасливо открыв один глаз, мне довелось лицезреть свою подошву, зависшую в метре над моей головой.
   - Гхыр, о магии-то я и не подумала, - пробормотала я, наблюдая, как сосредоточенный брат подходит к кровати и, взяв зависшую обувку, швыряет её на пол.
   - Оно и заметно, - проворчал он. После чего взял за мою вторую ногу и освободил её от кожаных пут. - А ещё на тракте работаешь.
   - Я так по тебе соскучилась, - не к месту протянула я, смотря на идеальное лицо снизу вверх.
   - И поэтому неделю плутала вокруг Долины? - беззлобно фыркнул Повелитель.
   - Откуда ты знаешь? - растерялась я.
   - Элгарские купцы видели тебя еще в Веже, откуда ты направилась в противоположную от дома сторону, - пояснил он, критически осмотрев мою тушку.
   - Не правда, - надулась я. - Меня позвали на хутор, к северу от города. "Курки", "Куряки", не помню. Упырь у них там.
   - "Курянки", - утвердительно отозвался Рикон, дернув мое покрывало, и тем самым заставил меня перекатиться на середину кровати.
   - Откуда ты знаешь? Местные просили тебя убить упыря? - удивилась я. Они, конечно, были безумно расстроены, но не до такой же степени, чтобы обращаться в вампирью долину.
   - Нет, безутешные родственники просили оживить Старосту, чтобы тот сказал, куда спрятал деньги, отложенные для посевной.
   - Так это ты его создал? - опешила я.
   - Конечно, нет, я же не некромант, - поморщился маг-практик. - За что меня тут же окрестили кровопийцей. А вот более подходящего мага им похоже найти удалось.
   - Похоже.
   - Ладно, ты и так устала, - улыбнулся брат, закутывая меня в покрывало. - Поспи пока, потом приведешь себя в порядок и поговорим.
   - А где Дарин? - сонно спросила я.
   - Не знаю. Где-то с Келлой. Встретитесь с ним за ужином, - чмокнул он меня в висок, и закрыл дверь с другой стороны.
  
   [Я брела по темной улице американского городка, ни похожего ни на один из тех, которые мне уже доводилось посетить.
   Пустые дома неприятно глазели на меня через черные оконные проемы. Страх...
   Я уже не помню, что за работу мне поручили, и какого гхыра я на нее согласилась. Плюнуть на честь наемника и драпануть отсюда куда подальше, мешало только одно, я понятия не имела, где нахожусь. Вокруг все те же одинаковые ночные кварталы, без конца и края.
   Перехватив поудобнее шаклар, я надеялась как можно скорее пройти это странное место, как вдруг справа мелькнула черная тень. Подскочив на месте, я повернулась в ее сторону, но никого не смогла увидеть, услышать или почувствовать.
   - Кто здесь? - сглотнула я. Ответа не последовало.
   Медленно продолжая путь, я все же решила закончить поворот направо и убедиться, что меня никто не преследует. Так, развернувшись вокруг своей оси, я снова повернулась вперед и приросла к месту. В сорока локтях от меня стоял юноша, фигуру которого я никогда не спутаю ни с кем другим. Джинсы и бежевый свитер плотно облегали мускулистое тело, а волосы, даже в такой темноте, отливали медью.
   - Эдвард? - чуть слышно спросила я, опуская свое оружие.
   Тот дернулся и, повернувшись ко мне лицом, впился красными, полными ненависти глазами. Я едва успела моргнуть, как мой Избранный уже был возле меня. Только вот любви в нем не было, одна упыриная жажда, с которой он открыл полный острых клыков рот, и с утробным рычанием схватил меня за плечи, целясь укусить в шею.]
  
   - Ринка!!! - испуганно вскрикнул ребенок. Распахнув глаза, я перевела мутный взгляд на своего, забравшегося на кровать, младшего брата.
   - Дарин? - я попыталась улыбнуться, но губы не слушались. Ощущение эйфории оттого, что все это оказалось сном тесно переплелось болью от поступка любимого. Как он мог меня укусить? Руки сами собой потянулись к горлу, чтобы убедится в отсутствии раны.
   - Ты проспала ужин, - погладил меня по голове будущий маг. - Уже ночь.
   - Да? - оторопело бросила я взгляд на окно. - Извини, я тебя напугала.
   - Нет, нет, сестренка, - с детской честностью замотал он головой. - Рикон сказал, что ты приехала, и я хотел тебя увидеть. Соскучился.
   - Спасибо, малыш, - обняла я младшего брата. - Я тоже по тебе скучала.
   - Дарин, - донеся до нас грозный голос травницы. - Ах, вот ты где?
   - Келла, привет! - улыбнулась я, вслед за братом подскакивая с кровати.
   - Моё почтение, юная Повелительница, - расплылась она в ответной улыбке и заключила меня в объятья. - Рада, что ты снова дома, Аллари.
   В ее мыслях промелькнул мой недавний вскрик, но она тут же отогнала его от себя и не стала акцентировать на этом внимание, за что я была очень ей благодарна.
   - Рикон распорядился накрыть тебе ужин в малой гостиной. Как проголодаешься, иди туда, - ободряюще потрепала она меня по голове.
   Малая гостиная представляла собой нашу общую комнату, с двумя креслами у камина, папиным рабочим столом, двумя диванчиками, шахматным столом и четырьмя стеллажами с книгами, которые менялись в зависимости от наших потребностей.
   Я искупалась и, надев первое попавшееся платье, спустилась вниз. Коридоры и комнаты Дома Совещаний ничем не освещались, так как для его обитателей темнота не является помехой, но мне после трех месяцев блуждания по человеческим поселениям, это казалось непривычным.
   В гостиной же наоборот было достаточно светло из-за разведенного камина, около которого в кресле спал мой старший брат. Отметив на складном столике свой поздний ужин, я не удержалась и склонилась над и без того бледным юношей, сомкнув руки на его шее.
   - Молился ли ты на ночь, Дездемонос? - по возможности зловеще произнесла я и ощутимо приложила его затылком о подголовник.
   Неестественная бледность едва успела смениться здоровым румянцем. Молодой Повелитель скривился и зашипел, а я нервно хохотнула, довольная своим методом пробуждения, как вдруг вампир метнулся вперед, схватил меня за талию, и, с молодецким криком "в костер ведьму!!!", чуть не зашвырнул меня в камин.
   - Ты что, ополоумел?! - взревела я, ещё крепче вцепившись в шею юноши.
   - Ага, - прохрипел он, пытаясь оторвать меня от себя. - А ты меня головой об кресло ради шутки долбанула.
   -Я же тихонечко, - проскулила моя светлость.
  
   Полчаса спустя, закончив с препирательствами, сидя на соседнем кресле, я доедала свой разогретый магией ужин. Рикон убедился, что давиться мне больше нечем, и с настороженным выражением лица начал не менее странный разговор.
   - На прошлой неделе к нам приезжали послы из Воллии.
   - Да?- с максимально возможным равнодушием просила я. - Ну, рада за них.
   - Если быть честным, то это был Dorrearn.
   - И что с того?
   - Что у тебя с ним? - ни с того, ни с сего, спросил брат. Чаем я все-таки подавилась, и наследнику Догевы все же пришлось подняться с кресла, чтобы постучать меня по спине.
   - В каком смысле? - откашлявшись, просипела я.
   - В прямом.
   - Что он вам понарассказал?
   - Ровным счетом ничего.
   - Тогда с какого перепугу подобные вопросы?
   - Вот с этого, - бросил он мне в руки маленький черный мешочек из дворцового бархата.
   Развернув его, я увидела кольцо Повелителя Воллии, которое вернула, то есть подсунула обратно ему в куртку, еще неделю назад. Но на этот раз от него вело прекрасно знакомым мне магическим фоном.
   К подарку прилагалась моя же записка, на обратной стороне которой было написано: "Это подарок".
   Отрицать свой подчерк было глупо, и я решила не оправдываться.
   - И что с того? - с вызовом спросила я. - Это же не помолвка.
   - Это фамильный перстень клана Adegan.
   - Знаю. Но ты сам видел записку. Так что же тебя смутило?
   - Не знаю. Доррен пробыл здесь четыре дня и вёл себя очень странно. Сразу же отослал телохранителей к стражам обмениваться опытом, и иногда у нас создавалось ощущение, что чего-то ждал. А перед самым отъездом зашел ко мне и попросил передать тебе этот свёрток. Сама понимаешь, что не надо быть магом, для того чтобы понять, что находится внутри. Но на мой вопрос, он усмехнулся и сказал, что всё зависит от тебя. Вот я и хочу знать, что именно.
   - Всё, - поддела я. Если сказать, что стала его невестой или получила гонорар за сопровождение посольства, так оно и будет.
   Бегло рассказав брату о нашей встрече, я дала ему несколько минут всё обдумать, после чего задала волнующий меня вопрос.
   - А в какой момент ты решил наложить на него заклинание?
   - Насколько я понял, это кольцо будет постоянно находиться при тебе, и просто активировал на нём новое поисковое заклинание, замкнув его на себе.
   - Значит, теперь ты всегда будешь в курсе, где я нахожусь?
   - Как только подумаю о тебе.
   - Заманчивая перспектива.
   - Ты против?
   - Нет. Мне это даже нравится.
   - Так как лежать перстень будет в шкатулке в твоей комнате? - прищурился Рикон.
   - Нет, - развернув кольцо, я протянула его брату, обратив его внимание на надпись. - Знаешь, что здесь написано?
   - Что-то непонятное, - прищурился юноша.
   - Нить жизни. Так пусть она связывает нас, - с этими словами я забрала свой подарок и во второй раз надела его на безымянный палец левой руки.
   Раздался привычный щелчок от сопротивления металлов, и сердце сжалось. На мгновение я закрыла глаза, надеясь убедить себя, что не предаю своего Избранного, но из темноты пришло воспоминание из сегодняшнего кошмара.
   Как можно предать того, кто сам предал меня? Зачем думать о том, кому я противна, если есть те, кто нуждается во мне? Моя семья, друзья, мой мир. Теперь для них я обязана начать новую жизнь. Пусть Рина умерла, но на её место встала ведьма Аллари. Холодная, расчётливая и отчасти жестокая.
   Сжав левую ладонь в кулак, я внимательно изучила сначала свой перстень, а потом перевела взгляд на брата.
   - А что у тебя с глазами? - не к месту спросил он.
  
  -- Глава 37. Виктория.
   - Ну-с, приступим, - потер ладони мой брат.
   - Ты уверен? - прищурилась я.
   Проснувшись ближе к двенадцати, в два часа дня, мы стояли на моей поляне, недалеко от дома Мистера Свона, и, несмотря на высказанные мною опасения, Рикон собирался испытать мою поисковую систему при свете дня.
   - Не плохо, - уважительно заключил он, использовав заклинание в четверть силы. - Вижу Каленов и еще какую-то "упырицу" недалеко от Сиэтла. Виктория?
   - Нет, - отмахнулась я. - Просто старая знакомая.
   - Отдача четыре балла. Многовато, - рассуждал маг. - Попробуем уменьшить. Ты изменяла скорость развертки заклинания? Думаю, что если оно будет медленнее окутывать площадь, то и отдача будет идти ступенчато.
   - Ага, то есть тебя не снесет силовой волной, а будет бить как молоток по гвоздю, - фыркнула я.
   - Пробовала?
   - Нет.
   - Тогда не критикуй. Сейчас увеличим площадь... - мой братик пошатнулся, потом еще раз, потряс головой и к моему разочарованию не шлепнулся на землю. Правда, устоял только благодаря тому, что успел опереться на свой гворд. К слову, у него наше национальное оружие уже нормального размера - в собранном виде где-то метр двадцать в длину. Такое на пояс не повесишь.
   - Ты точно не пробовала этот способ? - старался проморгаться мой брат.
   - Что, угадала? - хмыкнула я, садясь на землю по-турецки.
   - Определенно.
   - А ты ещё возмущался, почему я не ищу за пределами штата. Теперь понимаешь, какая это будет отдача? Проще сразу харакири сделать.
   - Я и сейчас не понимаю, почему ты не продумала вопрос защиты.
   - Ты у нас гений, вот и придумывай, - надулась я. - Пользуется готовым заклинанием и ещё придирается.
   Уж, что-что, а профессионализма у Рикона не отнять. Через час проб и экспериментов, он всё-таки нашел не просто способ увеличения площади покрытия заклинания, но и устыдил меня в том, что я не догадалась концентрироваться на конкретном объекте поиска.
   - У нас не так много времени, чтобы проверять каждого "упыря".
   В итоге, в половине пятого, когда, к слову, зарядил противный мерзкий дождь, меня, как лично знакомую с Викторией, поставили в центр поляны и приказали действовать.
   Тяжело вздохнув, я быстро рассеяла усовершенствованное заклинание, возрождая в своей памяти образ спутницы Джеймса. Надеюсь, за последние два года у нее не возникло причин меняться. Все-таки хладный демон.
   В пределах штата её не оказалось и, следуя инструкциям более опытного мага, я стала дополнять просматриваемую площадь новыми очагами, не сильно заботясь, выхожу ли я за пределы страны.
   Долгожданная особа была обнаружена, и я расплылась в злорадной улыбке.
   - Отдача, дурында! - закричал мне Рикон. - Ставь щит! Срочно!
   Теряя концентрацию, я распахнула глаза и замахала руками, коряво очерчивая контур защитных рун. Итогом был жуткий удар в лобную долю и темнота.
   - Ну, и долго ты еще будешь валяться, - донесся сквозь темноту на редкость противный голос лешего. Лешего!
   Я распахнула веки и встретилась с серыми глазами Повелителя.
   - Кажется, у меня глюки, - пробормотала я, пытаясь унять звон в ушах.
   - Ага, а у меня галлюцинации, - хохотнул он и протянул мне небольшой пучок какой-то травы. - Пожуй. Говорят, помогает от головы.
   - Отсохнет что ли? - недоверчиво осмотрела я нечто, смахивающее на лебеду.
   - Поздороваться не успела, а уже хамит. Молодежь, - проворчали у меня за спиной.
   Пообщавшись немного с лешим, мы получили, свежую информацию о рыжей бегунье, и точном направлении, в которое она драпанула на этот раз. С помощью маятника и моих сбившихся данных, мы с точностью пятьдесят процентов нашли её нынешнее место дислокации, как раз между осокой, сломанной веточкой и камушком, похожим на песчаник. В общем, за пределами разложенной на траве карты. Сидя на корточках, мы втроем внимательно изучили все три природных элемента, придя к неутешительным выводам.
   - И что теперь? - причмокнув от любопытства, спросил леший.
   - Ясно одно, - нахмурилась я. - Учитывая, что у нас карта Соединенных Штатов, то она за их приделами. Где-то севернее. То есть, где-то тут.
   - Я тебе давно сказал, что она ушла в сторону Канады, - проворчал наш лесной приятель.
   - Нам нужна другая карта. Побольше, - ударив себя ладонями по коленям, выпрямился Рикон.
   - У меня другой нет, - не отрывая взгляда от маятника, отозвалась я.
   - У меня тем более ничего такого.
   - Димка! - просиял Повелитель и унесся в сторону дома.
   - Ну, конечно, он всегда носит с собой карту мира, - пробормотала себе под нос моя светлость.
  
   - Нет, я в этом не участвую! - орала я на брата двадцать минут спустя.
   Эти двое великовозрастных детей не нашли ничего лучше старого глобуса, обнаруженного на чердаке мистера Свона.
   После клоунады, в которую превратились поиски Виктории, я узнала только то, что обосновалась она где-то левее Торонто.
   - Мы же даже ближайшего населенного пункта не знаем! - попятилась я.
   - По ходу разберемся, - рванулся ко мне вампир.
   - Мама! - заорала я, пытаясь вырваться из его рук. - Я не хочу перемещаться незнамо куда! А вдруг там будет дом, лес или болото? Мы с чем-нибудь смешаемся и сдохнем в этой Канаде.
   - Если... использовать... схему Кронга, - скручивал меня в бараний рог Повелитель. - То ни с чем мы не смешаемся.
   В следующую секунду я ощутила какую-то смутно знакомую волшбу и затихла, не решаясь мешать магу, а то шанса выжить уже точно не будет. А, ощутив запах крови, еще и зажмурилась. Вот кто его просил резать руки?
   - Слезь с меня, не маленькая, - усмехнулся Рикон. - Все живы.
   Недоверчиво открыв правый глаз, я убедилась в его словах и только после этого перестала душить парня в объятиях.
   Очутились мы в какой-то непролазной чащобе, без намека на современную цивилизацию. Просто блеск.
   - Ну, и что дальше? - уперла я руки в боки. - Куда теперь?
   - Тшш... - закрыл он мне рот ладонью и перешел на мысленное общение. - "Слышишь?"
   Я не услышала ничего подозрительного и усилила слух с помощью магии, как раз в тот момент, когда сзади раздался звук падающего дерева.
   - "Пошли туда", - скомандовал Повелитель.
   Мы бесшумно прошли около четырехсот локтей, когда впереди оказался просвет между деревьями. Ещё через минуту, вышли к недавно перепаханному полю, со свежими всходами чего-то зеленого. И увидели восьмерых дерущихся "вампиров", с блестящей в лучах красного заката кожей.
   - Николас, - прошептала я.
   Он был первым после Виктории, кого я узнала в том хаосе, который здесь творился. Услышав своё имя, юноша резко вздернул голову и встретился со мной взглядом.
   - "Какие у него бурные воспоминания", - мысленно усмехнулся Рикон. - "Я даже не знал, что ты вышла замуж и стала упырицей. Хотя Вал давно называет тебя упыриной принцессой. Оказывается у него дар ясновидения".
   - "Не язви", - фыркнула я, поворачиваясь к нему лицом, и чуть не поседела от страха. Кожа Рикона была не менее бледная, чем у остальных и так же блестела на солнце. А глаза, вместо серых, стали темно-бордовыми.
   - "Спокойно, это только маскировка", - усмехнулся брат.
   - "А предупредить сложно было?!" - передернула я плечами.
   В это же время, знакомые мне холодные "вампиры" окружили Викторию и двух её новорожденных: юношу и совсем молодую девушку.
   - Пожалуйста, не надо, - жалобно попросила последняя.
   Мысли Мелисы заметались вокруг этой юной "вампирши" по имени Бри. Ей всего три недели, она сильна, но ещё не освоилась в новой ипостаси, и очень напоминала миссис Кендел её дочь Тису, из-за которой они и напали на этих кочевников.
   - Ну, мамочка, - шипела Тиса Кендел, приближаясь к Виктории. - Вспомнила меня? Я так боялась идти через парк одна, а ты предложила мне компанию и убила. Какой на вкус была моя кровь?
   - Скажи спасибо, тупая! - отступала от нее рыжая. - Я подарила тебе вечную жизнь.
   - Ты отняла мою семью! - закричала девушка. - Ты бросила меня в лесу, а полиция отвезла домой, где я и пришла в себя.
   - Стало быть, ты сама всех и убила, - засмеялась Виктория, отгораживаясь растерянной Бри.
   - НЕТ! - раздался отчаянный вопль. - Это все случилось из-за тебя! Я не осознавала, что творю! Новорождённых нельзя оставлять одних. Если укусила, так добей.
   - Какие мы благородные, - съязвила кочевница.
   - Это же прямая дорога в лапы к Вольтури. Им плевать, по каким причинам вампир не скрывает следов нашего существования. Они просто судят за нарушение закона.
   - Так ты больше испугалась Вольтури, чем переживаешь за судьбу своих родных? Не волнуйся доченька, эти старикашки теперь мои хорошие знакомые, и по моей просьбе простят тебе все прегрешения.
   - Ты понятия не имеешь, что я пережила!..
   Продолжая обвинять обратившую её "упырицу", Тиса кинулась в атаку, даже не обращая внимания на зарычавшую преграду.
   Её отец оказался более осмотрительным. Рванувшись вперед, он схватил за руку новорожденную "вампиршу", и отшвырнул в сторону леса. Сломав собой несколько деревьев, Бри подскочила на ноги, и, испуганно всхлипывая, приготовилась защищаться от подступивших к ней родителей семейства Кендел.
   - Поможем? - вслух спросил Рикон, кивая головой в сторону разборки.
   - Кому? - язвительно уточнила я. - Не Виктории же? А Кенделы, по-моему, прекрасно справляются.
   - Не совсем, - брат, даже не посмотрев в мою сторону, ринулся в драку, притом, развив невиданную для догевского вампира скорость.
   Второй новорожденный, в котором я с удивлением узнала одного из нападавших на меня когда-то в Сиэтле насильников, вылез из им же пропаханной колеи. Не главарь, но ему я тоже что-то ломала. И если Рикон сумеет прочитать об этом в воспоминаниях, то Курта ждет особенно жестокая расправа. Его счастье, что телепату больно забираться за грань перерождения.
   Восьмым "вампиром" на этом празднике жизни, конечно, оказался Райли.
   Он с такой тревогой наблюдал за разгорающимся сражением между Тисой и Викторией, что я не удержалась и проникла в его воспоминания.
   После выходки Виктории у него на память осталось несколько шрамов на лице и шее и сильнейшая душевная травма. В этом состоянии он столкнулся с Николосом и после продолжительной беседы предложил искать смысл жизни в составе их группы.
   Согласившись на знакомство с семьей Кенделов, неожиданно для себя отверженный "вампир" нашел необычное создание, об истинных чувствах к которому до сих пор даже не подозревает.
   Тиса же ухватилась за его рассказ о рыжей "вампирше" и потребовала у своей семьи непременно её разыскать, а, найдя, преступила к взиманию неоплатного долга.
   Ещё месяц назад, Райли ценой своей жизни, не допустил бы к Виктории ни одного "вампира", а сейчас, стараясь не обращать внимания на боль, сжимающую его сердце, хотел, чтобы все это поскорее закончилось, и он смог начать новую жизнь, не оборачиваясь к прошлому.
   Масла в огонь подлила и сама рыжая. Увидев его в новой семье, она без промедления заявила, что никогда не сомневалась, что рано или поздно он всё равно её предаст. Это обвинение ещё больше ранило моего старого знакомого, и он решил "не разочаровывать" бывшую возлюбленную.
   Рикон успел как раз вовремя, иначе Николас мог бы лишиться головы, пока Райли смотрел в другую сторону. Втроём молодые люди, то есть нелюди, быстро справились с новорожденным и разорвали его на части.
   Я же, наблюдала за всем происходящим, не двигаясь с места и стараясь определиться, надо ли мне наводить морок новорожденной жены Эдварда, или не будоражить воспоминания ветеринара.
   Воспоминания!
   Приступ! Во всей красе!
   В отличие от более опытного мага, я понятия не имела, как увеличить скорость своего передвижения и направилась к полю битвы вальяжной походкой, за что удостоилась недовольного закатывания глаз, со стороны брата.
   Последний сообщил, что хочет помочь Бри выжить, и решил продемонстрировать Кенделам-старшим свой дар убеждения. С чего бы вдруг, он пожалел кого-то из "упырей"? Непонятно. Но вот его отсутствие определённо сыграло в мою пользу.
   Николас весело мне подмигнул и, похлопав по плечу застывшего в нерешительности Райли, сам пошел к сестре, не столько стремясь вмешаться, сколько желая подстраховать её в сражении с более опытным противником.
   Через минуту его сменила мать, пояснив, что это их женское дело. И он пошёл выяснять, о чём разговаривает его отец с незнакомым "вампиром", вместо того, что бы убить застывшую куклой новорождённую.
   Воспользовавшись моментом, я подошла к Райли и, скрыв наш разговор звуконепроницаемым для остальных куполом, положила ладонь на плечо старого знакомого. Тот вздрогнул и, отшатнувшись в сторону, приготовился атаковать.
   - Аллари! - закричал издалека мой брат.
   - Аллари? - моргнул холодный "вампир". - Откуда ты здесь? - он расслабился, и это помогло успокоиться Рикону, к которому у мистера Крендела набралось много вопросов.
   - Из Форкса, - снисходительно улыбнулась я.
   - Быстро ты получила визу в Канаду, - прищурился он.
   - Не только вы умеете пересекать границы, без ведома властей, - засмеялась я. - Думаю, что вопроса, почему я здесь оказалась, не последует?
   Он коротко кивнул, и снова посмотрел в сторону Тисы и её двух матерей, как раз в тот момент, когда Мелани удалось поймать локти Виктории и, заведя их за спину, свести вместе.
   Молодая "вампирша" прыгнула на свою создательницу, и с отчаянным криком оторвала ей голову.
   - Оу! - поморщилась я, а Райли сжал кулаки.
   Даже предательство этой женщины, не смогло в достаточной степени притупить боль от её смерти.
   - Как ты? - тихо спросила я у него.
   - Живой, - прошептал юноша в унисон с ликующим смехом будущей возлюбленной. - Прости. Но мне сейчас...
   - Я понимаю, - отозвалась я. - И все объясню остальным.
   - Спасибо, - дрожащим голосом произнес он, и скрылся настолько быстро, что я даже не успела понять в каком направлении. Мисс Кендел оказалась более внимательна.
   - Райли? - опешила она и сорвалась с места, почти в моем направлении. Мне оставалось сделать нескольких шагов, чтобы оказаться у неё на пути.
   - Тиса, не надо, - поймала я девушку за плечи. - Ему нужно время.
   - Да кто ты вообще такая?! - оттолкнула она мои руки.
   - Послушай меня...
   - Не смой мне указывать, - растерянно всхлипнула Тиса.
   Эйфория от победы испарилась под натиском чувства вины. Только сейчас она осознала, что Вики была семьей дорогому её сердцу человеку. Что, несмотря ни на что, ему должно было быть больно, видеть её смерть. В одно мгновение месть потеряла для девушки всякое значение, так как не стоила потери любимого.
   От осознания этого факта она застыла на месте, прекратив сопротивляться.
   - Успокойся, - тихо произнесла я. - Он вернется.
   - Почему ты так думаешь? - отстраненно спросила она.
   - Ты дорога ему так же, как и он тебе, - лукаво улыбнулась я. - И эта разлука поможет вам понять, насколько.
   - Старый знакомый? - обнял меня за плечи подошедший Рикон и кивнул в сторону леса. Мне оставалось только кивнуть.
   Дальше всё прошло очень сумбурно.
   Тиса села на покрытый мхом валун и, обняв колени руками, ушла в себя. Рикон, стараясь не демонстрировать свои возможности, поджег остатки двоих "вампиров". Мелисса ходила вокруг, притихшей после приказа Повелителя, Бри, обдумывая, что с ней делать дальше. Ник с шутками пытался выяснить, куда делся мой муженек, что за новый вампир разговаривает с его отцом, и почему у меня другое обручальное кольцо.
   Мысленно согласовав со старшим братом свои слова, мы сказали только, что искали Викторию, и если бы не они, то сами напали бы на нее. Подарок Эдварда был извлечен на свет и гордо продемонстрирован Кенделам, после чего мы мило распрощались.
  
   Перемещение домой заняло гораздо меньше времени, и уже ни у кого не вызывало ни малейших опасений.
   - Оказывается, ты тут месяц дурака валяла, - изрек Рикон, когда мы вместе шли к задней двери дома мистера Свона.
   - Что?! - опешила я, отпуская его локоть.
   - Я здесь всего чуть больше суток, а у нас уже одной проблемой меньше. Неужели ты без меня ничего не могла сделать? Или просто лоботрясничала.
  
   - Ты это серьезно, или издеваешься? - завопила я. - Я две армии уничтожила, бегая за Викторией по всему штату!
   - Вот я и говорю: фигнёй страдала. Развлекалась, - тихо посмеивался вампир, что окончательно вывело меня из себя, и я бросилась на него с кулаками. - Ой, ой, ой, как разошлась то. Неужели я угадал? Или энергию деть не куда? Так надо было с той рыжей психопаткой драться, а не сваливать грязную работу на посторонних "упырей" и вести свои тайные светские беседы с сомнительными знакомыми.
   Прикрываясь руками, Рикон стал отступать, а я только больше распалялась.
   - Что ж у тебя за язык-то такой поганый! Как брякнешь: хоть стой, хоть падай.
   - Тихо, - резко посерьёзнел брат и, схватив меня в охапку, зажал рот ладонью.
   - "В чём дело?" - мысленно спросила я.
   - "Показалось, наверно", - медленно выпустили меня из рук.
   - Меня отвлекал, что ли? - пробормотала моя сбитая с толку светлость. - За не имением фонтана. Или тебе просто по приколу, то и дело мне рот затыкать?
   - А зачем тебя отвлекать? - со спины наклонился к моему уху вампир. - Ты и так не сможешь защититься от меня.
   - У меня практика реального боя побольше твоей, - возмутилась я.
   - Проверим.
   Не успела я ничего ответить, как мне сделали подсечку и, кувыркнувшись пару раз по земле, вскочила грязная и злая.
  
   В дом мы ввалились уже почти помирившись, правда, после того как Рикон, с моей лёгкой руки, вспахал-таки носом землю. Грибница на его лбу смотрелась очень впечатляюще. Наверно, так же как и мох, равномерно размазанный по всему моему телу.
   - Димка, а ужин будет? - без предисловий поинтересовался Рикон, бросая косые взгляды на кухню. - А то мы голодные.
   - Я вам что кухарка, что ли? - возмущенно прошипел Демиан. - Хочешь жрать - иди, готовь.
   - Я? - опешил Повелитель.
   - Демиан, - вступилась я за брата. - Как, по-твоему, я готовить умею?
   - Ну... - замялся тот.
   - Так вот, а у него опыта ещё меньше.
   - А мне-то, какая разница?!
   - Эй, - нахмурился светловолосый. - Что на тебя нашло?
   - Не "что", а кто? - уже перешёл на крик наш друг. - Вам телефон с собой лень взять было?!
   - Да, что случилось, то? - не на шутку испугалась я. С Викторией покончено, но есть же ещё и Вальтури.
   - Спорю на что угодно, - усмехнулся Демиан. - Вы сейчас оба очень жалеете, что нельзя, как раньше, залезть в мои мысли и воспоминания.
   - Переходи к сути, - фыркнул Рикон. - А то я могу попробовать сломать защиту.
   - Где вы были?
   - Какое это имеет значение? - разговор моих братьев всё больше напоминал обычный скандал.
   - Большое, - огрызнулся Демиан. - Где-то полтора метра высотой.
   - В смысле? - притихли мы.
   - Чуть больше часа назад сюда влетел вихрь по имени Эллис и стал вопить, что Рина возможно в беде. На телефон не отвечает и что-то там ещё. Она трещала на такой скорости, что я половины не понял.
   - С какого перепугу она снова сюда приперлась? - опешил Рикон. - Да ещё и уже после нашей разборки с бандой Виктории.
   - Про Викторию я от неё не слышал. Только про какую-то молодую "вампиршу", кажется, Тису. Да и вообще всё сводилось к фразе "я видела".
   - По-моему, я поняла. Курт блокировал способности пифии, а после того, как вы его разорвали, у неё появилось видение, как я ловлю возлюбленную Райли. Просто со стороны, это могло выглядеть не так миролюбиво.
   - Как и начало твоего разговора с этим странным парнем. Я думал, он в запале и на тебя кинется.
   - Стоп-стоп-стоп! - замахал руками Демиан. - А теперь с самого начала. Где вы шамонались всё это время, что вернулись в столь непотребном виде?
   - Значит так, - начала я, но меня тут же перебили.
   - Я и сам все расскажу, а ты иди, вымойся. Чарли придет с минуты на минуту, а тут ты - вся в грязи.
   - Он уже привык к моим странностям, - гордо задрала я нос.
   - Привык. Но все равно волнуется за тебя. Да и в таком виде тебя в местную харчевню не пустят.
   - Куда? - обернулась я уже с лестницы.
   - В то недоразумение, которое тут называют рестораном. Или ты хочешь уговорить своего Покровителя встать к плите?
  
   Вытянув из волос мох, я приняла душ и пошла в свою комнату, переодеваться, но как только перешагнула порог, раздался телефонный звонок. Увидев номер на определителе, я сглотнула, и нажала кнопку ответа.
   - Аллё, - каким-то очень высоким голосом начала я.
   - Рина, ты в порядке? - спросил мой любимый баритон.
   - Да, все отлично, - скрывать, что бы то ни было глупо.
   - У Эллис было видение, после которого она, как с цепи сорвалась. А я даже не могу снять заклинание, что бы читать её мысли. Демиан тоже ничего не сказал.
   - Демиан? - встрепенулась я. - Ты тоже был здесь? Он мне ничего не сказал.
   Или не захотел.
   - Что произошло?
   - Ну, самое глобальное - это ликвидация Виктории.
   Я быстро пересказала Эдварду события сегодняшнего вечера и встречу с Кенделами. Рассказала про Райли и Бри. И объяснение отсутствия рядом моего "мужа".
   - Он поддержал нашу легенду? - с сарказмом спросил любимый, имея ввиду "Доррена", но, старательно не произнося это имя в слух.
   - Без особого желания, но да.
   - А теперь будет настаивать на отъезде?
   - Не знаю, - испугалась я. - Но ещё остаётся риск нападения Вольтури. Они же могут попытаться разыскать меня. А найти Розали. Боги! Ей надо как можно скорее снова стать "вампиром".
   - Рина! - перебил меня любимый. - Мне нужно тебя увидеть.
   - Я не знаю. Сейчас не получится, - замялась я. - Может позже. Когда все уснут. Если, конечно, лягут спать ночью.
   - А почему они не спят по ночам? Тебя караулят?
   - Нет, просто мне вчера приснился кошмар, - нерешительно пояснила я. - И меня до утра развлекали. А когда я сказала, что уйду искать Викторию, пока они спят, меня схватили за ногу и на спор держали. В общем, я проспорила сто долларов.
   - У Эммета заразились, или у Эллис? - хохотнул Эдвард.
   - Наверно, - улыбнулась я.
   - Так, когда я тебя увижу?
   - Знаешь, я что-нибудь придумаю и пошлю тебе sms. Договорились?
   - Ринка! - закричал из ванной комнаты мой брат. - Как эта гхырня работает?
   - Хорошо, - отозвался Эдвард. - Я тебя люблю.
   - Взаимно, - не скрывая радости, ответила я и быстро захлопнула [url=http://i080.radikal.ru/1010/48/106fe0368ab8.jpg][b]сотовый[/b][/url] [url=http://s56.radikal.ru/i154/1010/ff/33a062aae49d.jpg][b]телефон.[/b][/url]
   - Ты тут уснула? - распахнул дверь в мою комнату Рикон.
   - Стучать не пробовал?
   - Да тебя не дозовешься! Сразу отвечать надо было.
   - Это свои мозги иметь надо, чтобы с отопительным баком разобраться. А то привык в бадье купаться.
   - Больно умная что-то стала. Давно ль сама вопила, когда машину впервые увидела?
   - Зато я её теперь водить умею.
   - Как корову на веревочке?
   - Дети, я дома, - прервал наш крик, голос вернувшегося с работы шерифа.
   Глава 37. Виктория. Часть 2. Празднование победы.
   Приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж. Чарли и Демиан оживленно беседовали, а я, тихо поздоровавшись, села по подлокотник кресла своего Покровителя.
   - Ну ладно, - ударил себя по коленям мистер Свон. - Раз дама уже готова, то и я пойду одеваться. Пять минут, и можно ехать на ужин.
   Бегло проникнув в его мысли, я не стала спрашивать Демиана об их с Риконом планах пообедать в местном ресторанчике, и, облокотившись локтём на спинку кресла, подперла ладонью голову.
   - Ты не сказал, что тут был Эдвард, - тихо сказала я.
   - При нем, - кивнул он, глазами показывая на лестницу. - Было бы много воплей не по делу.
   - Как он тебе? - спросила я, зная, что Покровитель поймет, кого я имею в виду.
   - Растерян, подавлен и способен на отчаянные поступки, - облокотившись на спину, закрыл глаза юноша. - Кажется, он по-настоящему сожалеет о том, что натворил два года назад. Ну и о том, что обидел тебя вчера.
   - Мне тоже так кажется, - невесело ухмыльнулась я.
   - А где же уверенность? - щелкнул он меня по носу.
   - Я боюсь, Дим, - опустила я глаза в пол. - Очень боюсь, что все это снова окажется игрой. И это мешает верить в очевидные вещи.
   - Хочешь взять таймаут и обо всем подумать?
   - В-третий раз я сюда не вернусь.
   - С чего такой пессимизм?
   - Просто неприятное предчувствие, - задумалась я. - Словно, если я уйду на ту сторону за новым реалом, то вернуться уже не смогу.
   - Зачем же тебе тогда идти на ту сторону?
   - Из-за Розали. Ты же знаешь, что она моя Хранительница, превратившаяся из "упыря" в человека. А из-за этого могут быть дополнительные неприятности с Вольтури. Мне нужно освободить ее от этого бремени, чтобы она снова могла стать частью своей семьи, а не погибнуть от их яда.
   - Для нее это такое тяжелое бремя?
   - Сам факт слабости и абсолютной беспомощности рядом с остальными Калленами, конечно да. Это очевидно.
   - Хм. Все время забываю, что я единственный, кто так рвался добровольно стать твоим Хранителем, - криво усмехнулся он. Но мне эта ухмылка больше напомнила гримасу боли.
   - Прости, что так получилось, - неуверенно обняв Демиана, положила я голову ему на плечо и закрыла глаза, не зная, как можно попросить у него прощения.
   - У тебя не было выбора, - печально отозвался он, положив свою ладонь поверх моей.
   - В том-то и дело, что был. Просто в тот момент я об этом не думала. И никто из Калленов тоже не думал о том, что на "вампире" заживут все раны. Она бы выжила и без моей помощи.
   - Но она была бы украшена огромным количество рубцов, от пропитанных ядом зубов "упырей". Ведь так? - я только молча кивнула, удивляясь, насколько чётко он понимает то, что могло случиться с Розали без моего вмешательства. - А красота - это то единственное, что у неё осталось после обращения. Потеряв её, она бы окончательно утратила желание существовать.
   - Да. Она очень любит Эмметта, но, видя в зеркале свое изуродованное лицо, никогда бы не смогла вернуться к нормальной жизни.
   - Кстати, - встрепенулся мой Покровитель. - Получается, что она не умерла, когда ты проводила обряд?
   - Нет, скорее наоборот воскресла, если конечно считать воскрешением заработавшее сердце.
   - То есть, предсказание Эллис, ещё не вступило в силу.
   - То есть, ты хочешь сказать, что?.. - встрепенулась я.
   - Что ей предстоят ещё две смерти.
   - Боги! - подскочила я на ноги. - Ну, хорошо, став снова "упырем", она умрет один раз. А второй-то когда?
   - Либо до, либо после обращения.
   - Если до, то обращения и не будет. А если после, то самой Розали не будет, - схватилась я за голову. - Гхыр меня дернул поделиться с Эллис силой. Я чокнусь скоро от этих предсказаний!
   - Что психуем? - насмешливо спросил, спустившийся по лестнице, Рикон. - Димка сказал, что мы завтра уезжаем?
   На меня словно ушат воды вылили. Я застыла на месте, с открытым ртом и вытаращенными глазами, взирая на сидящего в кресле, и совершенно спокойного ко всему происходящему, Покровителя.
   - Как уезжаем?
   - С Викторией-то разобрались.
   Со вчерашнего дня я уже настолько успокоилась, что забыла о том, что мой отъезд не отменили, а только отсрочили. Прошли уже почти сутки с того момента, как я пыталась уговорить братьев дать мне возможность убить кочевницу, но в тайне надеялась, что Эдвард успеет понять, кто за мной приехал. И мы как минимум сможем с ним объясниться.
   Уже собравшись приступить к путаным объяснениям, больше похожим на уговоры, я увидела, как Демиан медленно поднимается со своего места. А подойдя ко мне и взяв за руку, он обратился к Повелителю:
   - К сожалению, завтра вылететь не получится. Я позвонил в аэропорт, но на ближайший рейс билетов уже нет, по крайней мере, трёх.
   - Как это нет? - опешил Рикон.
   - Всё уже распродано, - пожал плечами Покровитель.
   - Неужели так много народу летает из Сиэтла в Москву? - от досады вампир даже всплеснул руками, а под чёрной курткой едва заметно шелохнулись крылья.
   - Нет, конечно, но между Сиэтлом и Нью-Йорком, где мы делаем пересадку, оживленное сообщение.
   - А если полететь в другой город?
   - Оттуда всё равно придётся как-то добираться в Нью-Йорк и снова ждать рейс в Москву.
   - Можно не в Москву, а куда-нибудь в другое место и дальше как обычно на поезде.
   - В России международный аэропорт есть только в Москве.
   - Неужели нет никакого способа?
   - Конечно есть, можно долететь до Лос-Анжелиса, оттуда в Лондон, дальше куда-нибудь типа Праги, а потом на поезде до Москвы. С учётом ожидания нужных рейсов, мы всего-то проедем дней семь. Если у нас визы спрашивать не будут, - закатил глаза Демиан. - Не глупи, волчара. Подождём те же несколько дней и полетим нормально от места до места.
   - Сколько нам ждать? - сдался мой брат.
   - Пять дней, - спокойно пояснил Демиан.
   - Хорошо, - зло отозвался разворачивающийся на кухню вампир. - Ждём пять дней.
   Как только он вышел из комнаты, я встала на мысочки и положила подбородок на плечё своего Покровителя.
   - Я знаю, по меньшей мере, десять международных аэропортов в России, помимо московских, - прошептала я ему на ухо.
   - Угу, - улыбнулся юноша.
   - И из штатов к нам летят не только из Нью-Йорка.
   - Конечно, - повернувшись ко мне лицом, Демиан приобнял меня за талию.
   - Тогда почему ты не искал другие варианты?
   - Потому что я сразу перенёс вылет на конкретное число. Или ты против?
   - Нет, конечно, - растерялась я. - Но почему?
   - Просто я хочу, что бы ты была счастлива, - щёлкнул он меня по носу. - А решить этот сложный вопрос можно только здесь.
   - Я готов, - спустился довольный предстоящим ужином Чарли. - Идём?
   - Конечно, - расплывшись в улыбке, я быстро чмокнула Покровителя в щеку и крутанулась вокруг своей оси в поисках сумочки.
   На помощь мне пришли достижения современных технологий, то есть зазвонивший телефон. Обернувшись в нужном направлении, я увидела, как мой кровный брат, глядя мне в глаза, расплывается в ехидной улыбке и первым берёт сумку с дивана.
   - Ты же не возражаешь, если я отвечу? - лукаво спросил он.
   - Возражаю, - в ужасе прошептала я и бросилась к нему.
   Чтобы не забыл сказать мне Эдвард, Рикону он озвучит нечто совершенно другое. Да и мой братик в долгу не останется.
   Словно в замедленной съёмке я наблюдала, как вампир нажимает кнопку ответа и поднимает трубке к уху.
   - Не смей отвечать на мои звонки! - почти завизжала я.
   - Аллё? - с показной серьезностью ответил мой брат, резко уворачиваясь от моего выпада и заходя за диван.
   - Отдай мне телефон, - запрыгнула я на этот, когда-то обновлённый мною, предмет интерьера, но, не задержавшись, продолжила преследование.
   - Молчи женщина. Твой номер восемь - квакнешь, когда спросим, - не благородно отбежал в сторону наследный Повелитель Догевы.
   - Демиан, ну скажи ты ему... - топнула я ногой по полу, только вот, обернувшись в поисках поддержки, увидела, как оба присутствующих здесь человека согнулись пополам от смеха.
   - Да ладно тебе! - утирая слёзы радости, выдавил из себя Демиан. - Ему просто по приколу говорить по телефону.
   - Я. Вас. Слушаю, - воспользовавшись отсутствием погони, Рикон снова вернулся к телефонному разговору, а мне осталось только зарычать от переполняющей меня злости, и снова ринуться в атаку.
   - Что? - удивлённо спросил брат, поймав мою правую руку и едва успев отшатнуться от левой, тянущейся к сотовому.
   - Хм, и тебе привет, Розали, - услышав это имя из уст брата, я даже остановилась, надеясь понять, о чём идёт разговор, но тут заветную трубку швырнули в мою сторону. - Держи мелочёвка, похоже, это тебя.
   Чтобы и этот аппарат не пал смертью храбрых, я переключила на него всё своё внимание и, поймав скользкий кусок метала, выдохнула, и приготовилась максимально миролюбиво начать беседу.
   - Аллё.
   - Привет, - озадаченно ответила моя Хранительница.
   - Привет, Розали, - ещё миролюбивее пропела я. - Очень рада тебя услышать. Как твои дела?
   - Как в дурдоме во время бомбёжки, - неуверенно отозвалась Розали, после чего завизжала и из трубки стали доноситься звуки, подозрительно напоминающие нашу с Риконом потасовку.
   - Розали, - крикнула я. - В чём дело?
   - Нет, не Розали. Рада слышать значит? - прорычала на том конце, обманчиво-миниатюрный монстрик. После чего сорвался на визгливый крик и, чтобы не оглохнуть мне пришлось срочно отстранить трубку на расстояние вытянутой руки. - А самой позвонить язык отвалится?! Я зачем тебе сотовый принесла?!
   - Эллис? - безуспешно попыталась я перекричать пылающую праведным гневом "упырицу".
   - И что в итоге? Я вижу, как на тебя нападает неизвестный мне "вампир" с бордовыми глазами на перекошенном лице, а предупредить не могу, так как телефон ты, ведете ли, оставила дома! Демиан так же понятия не имеет, где носит вашу сладкую парочку, кроме как то, что вы отправились за Викторией. Нет, мы с Эдвардом, конечно, проследили ваш путь до поляны с дубом, но дальше наглая рыжая ведьма попросту переместилась, лишив нас возможности себя отыскать. Вот кто ты после этого?
   - Прости, что заставила вас волноваться, - всё-таки смогла вставить я. - На будущее, обещаю, что телефон всегда будет при мне.
   - На будущее я уже приняла меры. Мы с тебя больше глаз не спустим.
   - В смысле? - напряглась я.
   - Я организовала тебе постоянную охрану.
   - Что? - закричала я на весь дом.
   - И не спорь. Вольтури в любую минуту могут прийти за тобой. А на того твоего Повелителя вообще нет никакой надежды. Я чуть дар речи не потеряла, когда увидела, как он тебе недавно врезал.
   - Лучше бы потеряла, - потирая лоб, пробормотал Рикон.
   - Так мы ж просто дурачились, - окончательно опешила я.
   - Знаю, - беззлобно отмахнулась Эллис. - Джаспер, исходя из вашего настроения, сделал те же выводы.
   - Джаспер? А он-то тут причём?
   - Притом, что в его дежурство вы соизволили вернуться. И вам ещё повезло, к тому же дважды. Во-первых, я не позволила Эдварду самому дожидаться твоего появления. Во-вторых, он, почему-то, не слышит мои мысли. А то, после последнего видения, я бы его уже не удержала. И твоему ухажёру быстро бы крылья поотрывали, за такое обращение. Да и остальные, мешающие думать, части тела тоже, - и уже спокойно поинтересовалась. - Так почему Эдвард меня до сих пор не слышит?
   - Заклинание скрыто, и он не сможет его снять, - оторопело отозвалась я.
   - Ммм... понятно. А как там Виктория? А то я по-прежнему её не вижу.
   - Сгорела.
   - Что? - снова завизжала пифия. - И я до сих пор об этом не знаю?
  
   После общения с Эллис и беглого пересказа последних событий, я почувствовала себя настолько вымотанной, что даже забыла устроить скандал дорогому братцу.
   Через пять минут мы уже сидели в местном общепите, и официантка по имени Минди, старательно рекламировала достижения шеф-повара, по совместительству приходящегося ей отцом.
   Демиан и Рикон оживленно заспорили на предмет того, что им стоит заказать для меня, пока опешивший от этого обсуждения Чарли, не поинтересовался, почему бы мне не сделать выбор самой.
   Два нахала синхронно вскинули брови и, подставив мне под нос сразу два списка, в язвительной форме попросили не стесняться, и выбрать полезную пишу, отвечающую ряду перечисляемых ими требований.
   Это меня взбесило. И как раз в тот момент, когда я выхватила у официантки пустой поднос и замахнулась им на сидящего рядом Повелителя, тихо сползающего под стол в приступе истерического смеха, шериф попросил не устраивать дебош, на вверенной ему территории, и от идеи рукоприкладства пришлось отказаться.
   - Рина? - раздался девичий голос из другого конца зала. - Рина, это правда ты?
   Первым желанием было в спешном порядке присоединиться к братьям, авось под столом меня не найдут. Но, справившись с позорный желанием, я прижала к груди металлический поднос, закрываясь им как щитом, и повернулась к спешившей в мою сторону мисс Стенли.
   - Джессика, - расплылась я в вымученной улыбке.
   Впрочем, моя школьная приятельница руководствовалась не только душевными порывами, но и планировала выведать тайну моего возвращения. В отличие от Анжелы, которая почти сразу же повисла у меня на шее. Чем окончательно меня огорошила.
   - Ваш заказ, - послышался сбоку голос Минди. - И мисс, верните, пожалуйста, поднос, а то если он погнётся, то я буду вынуждена включить его стоимость в ваш счёт.
   - Да, конечно, - сдавленно отозвалась я, пытаясь вытянуть металлическую прослойку между наших тел и одновременно не показать бывшей однокласснице, что человеческие объятья, мне, как и прежде, неприятны. Демиан не в счёт.
   - Ой! Прости, пожалуйста, - отскочила подруга, стремительно начиная краснеть. - Я просто так рада тебя видеть.
   - Я тоже очень рада, что мы встретились, - оглядела я группу из четырёх девушек: Джессики, Анжелы, Съюзан и Лоррен.
   Слава Богам, последняя даже не пыталась мне улыбаться, а то от шока я бы отошла ещё не скоро. Мысли девушек тоже удивили своим радушием. Не смотря на любопытство Стенли, всё четверо были искренне рады этой встрече. Но к неприятным моментам относилось то, что, глядя на меня, они вспоминали Эдварда в последний учебный год после моего исчезновения. Я уже не раз видела его в таком состоянии, в воспоминаниях Каленов и мистера Свона, да и в нашу первую встречу, он выглядел не лучшим образом, но сердце всё равно сдавило чувство вины. Особенно после мысли девушек о том, что я, в отличие от моего Избранного, выгляжу вполне прилично.
   "Волосы зачем-то перекрасила", - больше всех удивилась Лоррен.
   "А что это за блондинчик рядом с ней?" - заинтересовалась Джессика. - "Такой симпатичный".
   - "Ты им понравился", - мысленно усмехнулась я брату.
   - "Не сомневаюсь", - фыркнул Рикон.
   - Когда ты приехала?
   - Ты здесь по делам или так, в гости?
   - Почему мне не позвонила?
   - Ты к нам надолго?
   - А зачем перекрасилась?
   - Тебе так шла твоя коса, а сейчас волосы как у всех.
   - Привет Демиан, мистер Свон.
   - А со своим ухажёром нас познакомишь?.. - посыпался на меня целый шквал вопросов.
   Засмеявшись над таким напором, я постаралась, что бы мои ответы всех устраивали и не вызвали новых более детальных расспросов.
   Познакомила подруг со своим братом-близнецом. И студентки колледжа, не зная моего истинного возраста, обратили на "девятнадцатилетнего" парня пристальное внимание.
   Рикон же к моему удивлению, скромно улыбнулся, чуть склонив голову в знак приветствия, и не предпринял ни одной попытки применить наши природные чары обольщения ни на одну из юных дев. Но этих мер предосторожности всё же оказалось не достаточно. Почти все девушки, за исключением готовящийся к свадьбе Анжелы, начали строить на счёт него кратковременные планы.
   Ошибочно я обвиняла Розали и Эмметта в непристойный мыслях относительно друг друга. Оказалось, что у них всё скромно и невинно в сравнении с теми пошлыми образами с участием моего старшего брата, которые представляла себе Лоррен.
   Если кто-то думает о нас, то мы слышим его значительно отчётливее, чем остальных, даже находящихся на более близком расстоянии. Именно поэтому на Рикона свалился целый воз, отнюдь не летной информации. Повелитель чуть сгорбил спину и рефлекторно начал втягивать голову в плечи, не в силах отключить чужое навязчивое воображение. А когда у моего брата едва заметно порозовели щеки, я начала глупо хихикать.
   За время нашего недолгого разговора, ребята всё-таки заказали ужин и для меня. Анжела поделилась своим счастьем от предстоящей свадьбы с Эриком, с которым они теперь учились в одном колледже. И ожидаемом первенце, что объясняло её странное поведение.
   На мой вопрос про Майка, Джессика сникла.
   - Мы поехали на учёбу в разные города, а любви на расстоянии не получилось. Он быстро про меня забыл, а я, как дура, звонила ему почти каждый день, пока в какой-то момент он просто перестал брать трубку.
   - Ты уверена? - прищурилась я.
   - Я уверена, - ответила за подругу Лоррен. - Я вижу его как минимум два раза в неделю на философии и на всех студенческих тусовках. Он уже с половиной первого курса переспал.
   Я забралась в воспоминания девушки и не увидела лжи. Джесс и Майк действительно мощно поссорились, и парень бросился во все тяжкие. Только вот в отличие от Лоррен, я обратила внимание, что радости ему это не приносило. Не было той самодовольной ухмылки, которая присутствовала на его лице в школьные годы. И гордости от своих побед он, похоже, тоже не испытывал. А в какие-то моменты, вообще работал исключительно на публику. Но конечно, что бы сделать окончательные выводы, мне нужно забраться именно в его голову.
   - Кстати, мы вовремя встретились, - перевела тему Анжела. - И я даже знаю, как мы достойно это отметим.
   - На балу, - переглянулась с ней Джессика.
   Демиан даже подавился от такого заявления и Чарли заботливо постучал его по спине.
   - Как раз завтра у нас юбилейный день города, и моя мама позаботилась о грандиозном празднике, - взахлёб рассказывала моя приятельница. - Сам бал пройдёт в спортзале школы. Представляешь? Там соберётся весь город!
   - Девочки, я... - судорожно искала я причину, не позволяющую мне пойти на это сомнительное мероприятие.
   - Отказ не принимается, - наградила меня хмурым взглядом Анжела, и тут же рассмеялась над моим вытянутым лицом. - Будет весело. Не пожалеешь.
   - И братьев своих бери, - томно произнесла Лоррен, смотря в упор на Рикона, как ей казалось страстным взглядом. - Им тоже понравится.
   Рикон едва уловимо сглотнул, что было воспринято не по годам зрелой женщиной, как ярое желание мужчины оказаться в её постели, душе, ковре, обеденном столе, дремучем лесу, школьной подсобке и машине, что кивнуть, ошалевший от таких перспектив, Повелитель уже не решился.
  
   - Они так пожирали тебя глазами, - тихо посмеиваясь, поддел его Чарли, когда девичья компания вышла из ресторана. - Я уж думал, прям здесь и набросятся.
   - А что, могли?! - испуганно встрепенулся Рикон. И мы дружно расхохотались.
   - А почему бы и нет, - подтрунивал шериф. - Ты парень видный.
   - Почему ты не сказала, что я твой жених? - возмущенно укорил меня брат. При виде его надутой мордашки с подстриженными волосами и легким румянцем, я не смогла ничего ответить, медленно сползая под стол от смеха.
   - Перед завтрашним балом, тебе стоит потренироваться в беге, - издевательски напутствовал его Демиан. - А то лишат невинности бедного ребёнка.
   - Не пойду я ни на какой бал, - разозлился Рикон.
   - А! То есть ты нас троих туда отпустишь?
   - Нет! - рявкнул маг. - Даже не надейся.
   - Значит, идем все вместе, - заключил мой Покровитель. - А то, ты же слышал, отказ не принимается. Как придут к нам домой, а там уязвимая территория. Столько диванов.
   Глаза моего брата стали размером с кладень и, запустив пальцы в волосы, он оперся локтями на стол.
   - Боги, что за мир? - простонал он, после чего, резко поднял глаза на сидящего напротив Демиана, и зло рявкнул: - И я не девственник.
   - Мы за тебя рады, - пробормотал красный от натужного смеха Чарли. А мы с Покровителем уже окончательно сползли под стол в приступе историки.
  
   Выйдя из ресторана, мы уже почти успокоились, только изредка бросая взгляды на виновника веселья и издавая нервные смешки.
   Наш черный Мерседес стоял не далеко от дверей и, кутаясь в тонкий плащ, я собиралась как можно быстрее до неё добраться. Но остановилась, почувствовав справа чужое присутствие и услышав металлические позвякивания. К тому же, всё это сопровождалось красноречивыми мыслями на счёт последних событий за нашим столиком.
   "Вампир" стоял около припаркованного, нос к носу с нашей машиной, джипа, и подкидывал в руке ключи от моего MURANO.
   - Эмметт, - тихо обрадовалась я, получив в ответ фирменную кривоватую ухмылку.
   Уже направившись было к нему, я почувствовала как цепкая рука Рикона проворно схватила меня за локоть, не дергая обратно, но и не позволяя двигаться дальше.
   "Что женишок... приуныл?.. Невестушка осмеяла твои победы?.. А ещё ... и к моей малышке, гад ... подкатывал..." - совсем не лестно думал "упырь" глядя на моего брата, который в свою очередь мастерски делал вид, что ничего не слышит.
   - Привет, ведьмочка, - подмигнул мне Кален. - Рад видеть тебя живой - здоровой и вполне довольной жизнью.
   - Эмметт, - не дал мне ответить Чарли. - Давно не виделись. Как твои родители?
   "Мальчик явно враждебно настроен. Наверно не знает, что за парень стоит рядом с девушкой его брата", - думал он про себя.
   - Всё отлично, спасибо. А вы как?
   - У меня тоже всё великолепно. Кстати, ты знаком с братьями Ри.. Аллари?
   - Условно, - уклончиво ответит медведь.
   - Тогда давайте я вас познакомлю, - улыбнулся довольный собой шериф и повернулся к моим хмурым защитникам. - Ребята - это Эмметт Кален.
   Улыбка на лице последнего приобрела многообещающий подтекст.
   - Эмметт, - повернувшись к нему, Чарли не увидел ничего лишнего кроме серьёзно кивающего головой молодого человека. - Это Дмитрий и Андрей Орловы.
   Рикон едва заметно фыркнул на чужое для него имя, и, заметив это, брат моего Избранного сжал кулаки.
   - Кстати, Ри... Аллари и Андрей двойняшки, и если бы наша девочка не перекрасила волосы, это было бы гораздо очевиднее, - продолжал выравнивать обстановку мистер Свон.
   - Очень приятно познакомиться, - выдавил из себя Эмметт.
   - Взаимно, - эхом отозвался мой родной брат, а Демиан устало закатил глаза.
   - Я только хотел передать ключи от машины, - продемонстрировали нам висящую на пальце связку с увесистым брелком "nissan". - "Ну, что Повелитель, не боишься, что я её съем, или от греха сам заберёшь ключики?"
   - Спасибо, - глубоко вздохнув, Рикон шагнул к нему на встречу, и протянул ладонь.
   "Значит боишься. Для тебя хорошо, а вот я рассчитывал, что ты окажешься посмелее".
   - Эмметт, не надо, - тихо пробормотала я, не сомневаясь, что буду услышана. - Прошу тебя.
   Почуяв надвигающуюся разборку, Демиан решил убрать лишних свидетелей и, благополучно усадив шерифа на переднее сидение Мерседеса, развлекал его беседой, при этом постоянно косился на нас через лобовое стекло.
   - Слушай, Эмметт, - спокойно заговорил Рикон. - Я против тебя ничего не имею, но у меня уже и без тебя был сложный день. Так что, раз пришёл отдать ключи, так отдавай и разойдёмся с миром.
   - А что ж мне тебя теперь испугаться надо? - вслух заговорил мой старый друг, сжимая спорный предмет в кулаке. - А то, не дай Бог, отыграешься на мне за то, что я родственник Эдварда?
   - Да наплевать мне на тебя, на Эдварда и на всю вашу семейку в целом, - устало огрызнулся Наследный Повелитель.
   Медведь несколько смутился, но выводы о причинах такого поведения псевдо "Доррена" при нас делать не стал.
   - Ревность взыграла? - ехидно уточнил он.
   - Так, понятно, - разозлился мой брат. - Разговаривать дальше не имеет смысла. Рина садись в машину.
   - Прекрати строить из себя гхыр весть что! - попыталась я вырвать свою руку из его хватки.
   Дело, сразу понятно, не благодарное, в меня только сильнее вцепились и поволокли к задней двери Мерседеса.
   - Что же это вы, так поспешно уходите от разговора, Повелитель? - возник рядом с нами хладный демон. - Уж больно это смахивает на трусость.
   - Трусы живут в вашем логове, - сквозь зубы прошипел Рикон.
   - Не смей оскорблять мою семью...
   - Оскорбление, нанесённое моей семье, куда значительнее.
   - Прошу Вас, хватит петушиться, - повысила я голос, в попытке остановить надвигающийся крупномасштабный скандал.
   - Я сказал, садись в машину, - прорычал брат и, схватив меня за шиворот, буквально зашвырнул на заднее сидение. Дверца захлопнулась, и дальнейший обмен любезностями я слышала уже через мысли Эмметта.
   Машина заблокировалась, а вышибать дверцу в присутствии Чарли, я не решилась. В конце концов, оба вампира: истинный и холодный, дураками, по моему мнению, не являлись, и приводить к раскрытию тайн своего происхождения не будут. Но оказалось, что я ошибалась.
   После очередной колкости Калена и подкрепляющих её мыслей, Рикон сжал кулаки, морок с его клыков пропал, а куртка вздыбилась, выдавая расправляющиеся крылья. Сердцебиение же резко ускорилось, готовясь в любую секунду пуститься в галоп.
   Ехидный медведь не мог оставить этого без внимания и, намериваясь вывести потенциального врага из равновесия, шагнул вплотную к вампиру.
   - Что, клыкастик, нервишки пошаливают? Давление, смотрю, поднимается. Куда ж ты такой хилый, полез с нами тягаться? Да я тебя в бараний рог скручу, а ты и пикнуть не успеешь.
   Не смотря на что, что они оба были одного роста, Эмметт заметно шире в плечах и смотрелся гораздо массивнее. Не я одна обратила на это внимание, и возможно именно обеспокоенные мысли шерифа о неравных силах стали для Повелителя последней каплей.
   Глухо зарычав, он без предисловий съёздил кулаком в челюсть зарвавшегося "упыря". Судя по тому, что от этого удара хладный демон отшатнулся назад и, оступившись не смог устоять на ногах, завалился на свой джип, бил Рикон со всей дури. А что будет, если вот так с размаху въехать кулаком в мраморную стену?
   Заорав как ненормальная, я начала биться в дверь Мерседеса, в панике ожидая ответные действия Эмметта. То, что у Рикона сломаны все кости и суставы кисти, я даже не сомневалась. И не удивлюсь, если повреждена вся рука, включая плечо. У меня даже появилось стойкое ощущение, что я сама испытываю какую-то часть его боли. От этого всё внутри свело, из глаз брызнули слёзы. Мысль, что сейчас же Эмметт придёт в себя, а успеет ли среагировать Рикон, неизвестно, заставила увеличить скорость и моего пульса.
   Дверца машины поддалась, и я выскочила на улицу, толком даже не понимая, кого и от кого я буду защищать.
   Ошарашенный случившимся, Эмметт даже не подумал о том, чтобы встать на ноги, и только смотрел на Повелителя, как на спустившегося на землю ангела мщения. Жаль что крыльев не видно, но большой ребёнок с лёгкостью их представил. Видя данные мысли, Рикон зловеще улыбнулся, и подкинул в правой ладони ключи от моего NISSANa.
   - Спасибо, что пригнал машину, Эмметт, - с превосходством произнёс он, пока "упырь", пытался понять, в какой момент связка исчезла из его рук.
   Осознав, что рука брата не в столь плачевном состоянии, как мне казалось, я застыла столбом у распахнутой машины не в силах осмыслить случившееся.
   В итоге меня снова затолкали в машину, действуя уже не в пример деликатнее, но на этот раз Рикон сел рядом со мной и Демиан газанул с места.
  
   - Круто ты ему вмазал, - отходя от шока, хохотнул мистер Свон, когда мы уже выезжали на главную дорогу и тут меня прорвало.
   - Что же ты творишь? - заорала я на всеобщем, накидываясь на брата с кулаками. - Неужели не мог дать мне с ним нормально поговорить или просто сесть в машину? Зачем нужно было начинать эту драку? Ты понимаешь, что он мог запросто разорвать тебя на части? И правильно бы сделал, учитывая, кем они все тебя считают. Вообще, зачем изначально было устраивать весь этот спектакль?
   Рикон покорно молчал, давая мне выговориться, разве что, во избежание травм, поймал мои руки. Драться ногами в ограниченном пространстве было неудобно, и я высказывала свою злость, исключительно в словесной истерике.
   - Да успокойся ты, наконец, - не выдержал брат.
   - Он со мной поговорить пришёл, а ты влез.
   - Имею право.
   - Какое право? Меня дурой выставлять?..
   - О чём они хоть орут-то? - тихо поинтересовался Чарли у моего Покровителя.
   - Рина ругает его за драку, - паркуясь у дома, отозвался Демиан.
   - А что ж так орать-то тогда?
   - Она испугалась, а он считает, что это не её дело. Всё как обычно.
   - Машину, надеюсь, не разнесут? - отстегнул ремень шериф.
   - Надеюсь, - усмехнулся мой второй брат. - Ринка, идите драться в твою машину, благо она тоже на этой лужайке, а то мне эту ещё в прокат сдавать.
  
   Глава 37. Виктория. Часть 3. Ночное свидание.
   Уже в доме злобно рыча, я поднялась к себе в комнату, схватила халат, а, подумав, взяла сотовый и, громко топая по деревянному полу, пошла в ванную. Попытка громко хлопнуть дверью не удалась. На пути встала какая-то грязная тряпка и, достигнув точки кипения, я выматерилась на троллем языке, пока наконец-то не испепелила помеху.
   Когда борьба с дверью закончилась, я еще минуту походила из угла в угол, как лев в клетке и, сев на край ванны, опустила голову на, сложенные на раковине, руки. Спасением от нервного срыва стал случайно прихваченный с собой телефон, пропищавший о приходе sms-сообщения.
   От Эдварда: "Рина, ты в порядке?"
   От Рины: "Да, всё нормально".
   От Эдварда: "Эмметт рассказал, что произошло на стоянке".
   От Рины: "Мне очень стыдно из-за всего этого. Надеюсь, Эммет меня простит".
   От Эдварда: "Ты здесь не причем, милая моя".
   От Рины: "Спасибо".
   От Эдварда: "Можно мне прийти? А то я не слышу, что происходит в доме Свона и мне нужно убедиться, что ты в порядке".
   От Рины: "Нет. Не нужно. Хватит с меня на сегодня скандалов. Но завтра в школе будет бал. Говорят, там соберется весь город".
   От Эдварда: "Значит, и мы там будем".
   От Рины: "Очень на это надеюсь".
   От Эдварда: "Я очень тебя люблю, жизнь моя!"
   Прикусив губу, я судорожно думала, что лучше ответить вместо банального "Я тоже" и чтобы он почувствовал, что мои чувства остались неизменны.
  
   Переписка уже подходила к самому пикантному моменту, как вдруг в дверь, отнюдь не деликатно, постучали. От неожиданности, я вздрогнула, чуть не скатившись спиной в ванну.
   - Тебя там часом в унитаз не засосало? - возмущенно поинтересовался вампир.
   - Боги всемогущие, ты знаешь, название сантехники? - мгновенно ощетинилась я. - А мне казалось, что твои познания заканчиваются на дворовых нужниках.
   - Прекрати ерничать. Мы ждем, когда ты выйдешь.
   - Что, невтерпеж? Я надеюсь, тебе объяснили, что даже если ты по привычке нарвёшь лопухов, бросать их в недра белого друга не надо, тут не яма, а узкие трубы. Засориться может.
   - Это у тебя там такой умной, мозги сорок минут отовсюду лезут? - зло отозвался Рикон. - Я бы спокойно и до лопухов прогулялся, чем ждать, когда ты освободишь единственную ванную. А вот шерифу мне тоже указать в направлении леса? В доме трое мужиков, а она тут застряла на час. Бедный хозяин дома сначала внизу сидел, ерзал, теперь поднялся к себе, надеясь, что как только ты выйдешь, он будет первый на очереди. Выходи, давай.
   - Помоюсь и выйду, - надулась я.
   - Так мойся, хватит любовные смски печатать. А то на весь дом только и слышно твоё тюк-тюк-тюк, тюк-тюк-тюк, тюк-тюк-тюк. Достала уже, - судя по удаляющемуся голосу, Повелитель не стал дожидаться моего ответа и направился обратно в гостиную, при этом возглашая на весь дом. - Димка, представляешь, она там любовные послания своему "упырю" строчит.
   Я подобрала свою челюсть с пола и, стараясь нажимать клавиши как можно тише, написала короткое сообщение.
   От Рины: "Меня разоблачи. Встретимся на балу. И... взаимно".
   Быстро помывшись, я спустилась вниз и с издевкой сообщила, что выполнила указания многоуважаемого, непонятно кем, Наследного Повелителя и планирую смиренно сидеть в своей комнате, читая, выданную Демианом, книгу.
   Рикон с утробным рычанием подскочил со своего надувного ложа и рванулся ко мне, но я успела удрать к себе до того, как меня смогли бы схватить.
   Настроение снова поменяло своё направление, а шилу не сиделось на месте, и как только я услышала, что брат зашел в ванную, осторожно поставила на внутреннюю сторону двери легкое охранное заклинание, которое предупредит меня, если кто-то захочет сюда зайти, и схватила мобильный.
   От Рины: "Эдвард, когда ты сможешь быть у моего дуба?" - напечатала я и тут же переместилась на знакомую, хорошо протоптанную тропинку.
   - Уже, - тихо ответил за моей спиной любимый мужчина.
   Резко развернувшись лицом в его сторону, я увидела, что он как раз читал моё сообщение и теперь расплывается в счастливой улыбке, с удивлением разглядывая мой наряд. Не осознавая происходящего, мы одновременно ринулись навстречу друг к другу, и уже через секунду сомкнули объятия. Я так сильно вжалась в грудь Эдварда, словно хотела раствориться в нём, а мой Избранный, всё крепче прижимал меня к себе, уткнувшись лицом в мои влажные рыжие волосы.
   - Как же это невыносимо, быть так близко к тебе и не иметь возможности даже обнять, - прошептал Каллен.
   - Мне тоже, - отозвалась я.
   - Ты не замерзнешь? - с нежностью спросил Эдвард, прикоснувшись левой рукой к моей голове и принуждая посмотреть на него.
   - Нет, - тихо прошептала я, полностью отражая его счастливую полуулыбку и блеск в глазах.
   Пальцы любимого медленно перебирали пряди моих волос, заправляя их за ухо, и постепенно ладонь переместилась на моё лицо. Я сомкнула ресницы, наслаждаясь этими мгновениями, тем, как губы нежно прикасаются к моему лбу и спускаются вниз, как он аккуратно приподнимает мой подбородок, открывая себе больший доступ, и я уже сама, приподнимаясь на мысочки, сокращаю расстояние между нашими губами до одного вздоха.
   Давно мы так не целовались, так отчаянно, страстно, растворяясь в любви друг друга, потеряв чувство времени и связь с реальностью. Мир вокруг нас перестал существовать, превратившись в темный и безликий фон, на котором единственным ярким пятном были мы двое.
   Я забыла обо всём, о том, что кто-то может постучать в мою комнату в доме мистера Свона, о том, что, несмотря на первые дни июня, ночи в лесу ещё холодные, о том, как много мне надо сказать своему единственному мужчине.
   Эдвард увлекся не меньше меня, прижимая к себе мою, облаченную в халат, тушку и, запустив правую ладонь в и без того спутанные волосы, а я с готовностью отвечала ему тем же.
   Действительность сама напомнила о себе, раздавшись в моей голове звоном медного колокольчика. От неожиданности, я оторвалась от любимого и распахнула глаза.
   - Что случилось? - мгновенно отреагировал Эдвард.
   - Кто-то зашел в мою комнату, - пробормотала я.
   - Бог с ними, - мотнул головой юноша.
   - Ой, не думаю, - заволновалась я, чувствуя, как что-то чужое тревожит остаточный след моего перемещения, возрождая заклинание.
   - Мы хотели поговорить, - передалось моё беспокойство любимому.
   - Уже не успеем, - виновато посмотрела я на него. - Мне пора возвращаться, иначе будет грандиозный скандал.
   - Скандал итак будет, - посерьезнел Эдвард. - Потому, что я пойду к мистеру Свону с тобой.
   - Нет, не надо, - положила я ладонь на его грудь. - Я здесь еще около пяти дней, мы обязательно увидимся, а в ближайшее время лучше подождать.
   - Рина, но... - хотел что-то объяснить "вампир", но я почувствовала, что меня затягивает обратно, и перебила его.
   - Я люблю тебя! - пробормотала я, снова соединяя наши губы, и переместилась под действием чужой магии.
   Почувствовав, что стою на твердой поверхности, я открыла глаза, отшатнувшись от стенного шкафа. Как раз тоже расстояние от центра комнаты, как те два шага, которые я сделала в лесу к Эдварду.
  
   Рикон стоял в дверях комнаты, буравя меня злым взглядом. Учитывая, что одет он был в чистые домашние брюки и рубашку, из ванной он никуда не спешил, а ко мне заглянул совершенно без злого умысла. Что, собственно, не распространялось на вновь выявленные обстоятельства.
   Я уже приготовилась отражать нападки, но к моему удивлению, брат только глухо зарычал, и со всей силы захлопнул дверь с другой стороны.
   Нервно хохотнув, я развернулась к зеркалу, и ещё раз глупо хихикнула. На меня смотрела, сбежавшая из психлечебницы буйно помешанная. В одном голубом махровом халате, в домашних туфлях, на каблуках которых красноречиво свисала лесная грязь. Губы покраснели и немного опухли от страстных поцелуев, глаза светились нездоровым блеском, а в волосах образовался недельный колтун.
  
   От автора:
   - Я люблю тебя! - быстро пробормотала девушка и снова поцеловала своего Избранного, после чего, растворилась в воздухе, оставив россыпь гаснущих на лету искр.
   - Черта с два я буду отсиживаться, - фыркнул юноша и, втянув носом ещё присутствующий рядом с ним аромат любимой, направился к её дому, как вдруг в его кармане зазвонил сотовый телефон. Не посмотрев на определитель, он нажал кнопку ответа и поднес трубку к уху.
   - Эдвард Энтони Каллен!!! Не смей этого делать!!! - завизжала на другом конце соединения, пифия.
  
  -- Глава 38. Чужая, но родная. (От Розали).
   Я ходила из угла в угол, пытаясь придумать план действий. Раздражающий всех нас своим присутствием Доррен, вцепился в рыжую ведьму как клещ, сократив наше общение до нуля.
   Эдвард ходит последние сутки мрачнее тучи и в обнимку с сотовым телефоном. А сейчас вообще ушёл куда-то в лес, чтобы не видеть ту суету, которую развила Эллис со своим планом спасения Рины от неизвестных "вампиров".
   А, кстати, про телефон! Коротышка же отнесла его в дом Чарли.
   Прежде чем придумать, что говорить, я уже набрала заветный номер и после долгого ожидания услышала аж целый диалог:
   - Не смей отвечать на мои звонки! - доносился издалека, взлетевший на пару октав, голос Рины.
   - Аллё? - спросил нарочито серьёзным голосом её оборзевший женишок.
   - Отдай мне телефон! - ведьма явно стала ближе.
   - Молчи женщина. Твой номер восемь - квакнешь, когда спросим, - отозвался мой собеседник, а на заднем плане рычала уже не совсем наша Джульетта, и нагло гоготал её Покровитель.
   - Демиан, ну скажи ты ему...
   - Да ладно тебе, - посмеиваясь, ответил тот. - Ему просто по приколу говорить по телефону.
   - Я. Вас. Слушаю, - выделил каждое слово Доррен.
   - Мня, - вякнула я и тут же закрыла рот ладонью.
   - Что? - от удивления голос крылатого вампира стал гораздо ниже.
   Собравшись с духом, я откашлялась и продолжила, на этот раз, издав какой-то осипший звук.
   - Мне бы, Аллари.
   - Хм, - засомневался в чём-то юноша. - И тебе привет, Розали. Держи, мелочевка, похоже, это тебя.
   - Аллё, - взяла трубку Рина. После рыка в сторону Доррена, до меня даже не сразу дошло, что это её невинный голосок.
   - Привет, - выдавила я, заметив, что теперь нахожусь в гостиной далеко не одна.
   - Привет, Розали. Очень рада тебя услышать, - ещё больше воодушевилась моя собеседница, а мне стало совсем не по себе. - Как твои дела?
   На этот вопрос ответить было сложно. Мало того, что я сама пребывала в шоковом состоянии, так ещё и моя семья, с плотоядным видом, не мигая, взирает на меня. Нервно сглотнув, я выдала первое, что пришло мне в голову.
   - Как в дурдоме, во время бомбёжки.
   Эллис решительно шагнула вперёд, протягивая руку к трубке, и с нетерпением поманила меня пальцами.
   - Ну-ка, дай-ка, я с ней поговорю.
   Я заупрямилась, мотая головой из стороны в сторону, и повернулась к сестре спиной, но уже в следующую секунду она выхватила у меня телефон.
   - Ты что себе позволяешь?! - закричала я на весь дом.
   - Милая, не волнуйся, - возникла рядом со мной мама.
   - Эта взбесившаяся коротышка вообще уже оборзела, - не на шутку разозлилась я.
   - Нет, не Розали. Рада слышать, значит? - зарычала в трубку моя мелкая сестра, как мой сотовый не треснул, не представляю. - А самой позвонить язык отвалится?! Я зачем тебе сотовый принесла?!
   Я сжала кулаки и глухо зарычала, а на журнальном столе задребезжал стакан с бурлящей в нём водой. Видя мою реакцию, мама сама испугалась и принялась уговаривать, не обижаться на пифию, в виду всем известного характера последней.
   - Милая, ну она же не со зла, - сюсюкала мама. - Ты же знаешь насколько она импульсивная.
   Отдалённо понимая, что со мной в очередной раз происходит что-то ненормальное, я закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. После этих нехитрых упражнений стакан застыл, но пить из него я бы всё-таки уже не решилась. Пожалуй, мне надо пить успокоительные.
   Плюнув на разборку с сестрой, я поднялась к себе, всё равно телефон мне уже вряд ли вернут. Последнюю информацию Эллис вытрясет из нашей ведьмы самостоятельно, а дублировать её вопросы у меня уже не было ни малейшего желания.
   Завалившись на кровать, я уставилась в потолок, уходя в тоскливые мысли. Чего-то важного не хватало в моей жизни, и я сама никак не могла понять, чего именно. Вроде бы всё идёт приблизительно так же, как раньше, за исключением моего вынужденного затворничества.
   Зрение стало немного исправляться, или же это я уже привыкла к этим ограниченным способностям, как и к большинству остальных человеческих качеств. Но надо признать, что смириться с ними мне помогло общение с Денисом.
   Рина всегда была чуть ближе к нам, чем к людям и, только глядя на этого вечного оптимиста, я поняла, что надо не ныть из-за мнимых недостатков, а наслаждаться тем, что имеешь. В принципе, после переезда к нам рыжей Джульетты, это мне вполне удавалось, а вот теперь...
   Новые способности проявляли себя хаотично и, как правило, в самый неподходящий момент, после чего так же бесследно исчезали, и я уже перестала заострять на этом внимание, и поминутно просить Повелительницу разъяснить мне причины случившегося. Вот и сейчас, я просто отстранилась от происходящего, углубляясь в свои мысли.
   Не знаю, сколько я провела времени, поддавшись этой тоскливой меланхолии, но за окном уже окончательно стемнело, что, как ни странно, не превратило меня в слепого крота. Мир за окном по-прежнему был наполнен красками, только более насыщенными, чем обычно. Солнце не мешало своими бликами, и я не просто могла определить, к какому дереву относится какая ветка, но и выделить очевидную разницу оттенков зелёной листвы каждого из кедров, делающего его ещё более уникальным.
   Чтобы откреститься от многочисленных родственников, то и дело заглядывающих в нашу комнату, до возвращения Эмметта я залезла в горячую ванну, предварительно заставив помещение разномастными свечами, оставшимися от нашего последнего медового месяца, вставила в уши наушники от мр3 и поняла, что жизнь начинает налаживаться.
   Ну, разве вампир может прочувствовать всю прелесть теплой воды, обволакивающей твоё тело, ощутить расслабление мышц, состояние приятной неги, в котором я сейчас пребывала.
   Когда вода окончательно остыла, я сполоснулась под душем, смывая с себя остатки пены, обмоталась полотенцем и, по-пути вытирая волосы, вышла на поиски забытого в комнате халата.
   - Детка, не пора ли тебе спать, - обнял меня со спины муж. - Завтра у нас будет сложный день.
   - Не волнуйся, папочка, - съязвила я, облокачиваясь на его грудь и закрывая глаза. - К вечеру я успею выспаться, даже если лягу под утро.
   "Грозный вампир" вытянул влево шею, заглянул в глаза и, состроив обиженную мордашку, надул губы.
   - Не обижай меня, малышка, - засопел он. - Я наоборот нуждаюсь в твоей защите и поддержке. Вот сегодня пошёл в город без тебя и смотри, чем это закончилось.
   С этими словами он повернул ко мне правую щеку и указал на посеревший участок кожи в области нижней челюсти.
   - Ничего себе, - опешила я и, забыв обо всём на свете, развернулась к нему, осторожно ощупала область удара. Такое мог сделать только "вампир", но Эмметт всего лишь отгонял Рине машину. Кстати, эта особа тоже как-то раз настолько сильно пнула Эдварда, что у него даже появился небольшой синяк, но, правда, прошёл через несколько минут. Неужели это могла быть она?
   - Малышка, не забывай про полотенце, - прищурился мой раненый медвежонок, объятиями не давая соскользнуть этому скромному одеянию.
   - Что произошло? - одной рукой мне всё же пришлось придержать ткань на груди.
   - Ринин женишок постарался, - нехотя признался "вампир". - Не ожидал я от него такой прыти. Да и силы тоже. Думал, что если рискнёт, то потом будет завывать от боли в сломанной руке, а он даже не поморщился. Наоборот, ещё фокусы показывал.
   - Стоп, - перебила я, пытаясь не сыпать проклятья в адрес крылатого гостя. - Давай по порядку. Что именно произошло?
   Эмметт принялся сухо описывать недавние события, но, дойдя до самой драки, уже старался показать всё в лицах.
   - Зачем ты его провоцировал? - воскликнула я.
   - А что мне ещё оставалось? - оправдывался мой муж. - Он Рину ни на метр от себя не пускает, собственник фигов.
   - Знаешь, ты бы тоже в морду дал кому угодно, если кто-то стал смешивать с грязью тебя и твою семью. Сам хорош и получил по заслугам. Только ведьму напугал.
   - Я даже не ожидал от неё подобной реакции. Она так завопила, что у меня чуть уши не заложило. Словно её женишка на куски рвут.
   - Она знает, на что ты способен.
   - Я что, похож на психа? Нет, конечно, при прочих равных, я бы непременно дал сдачи, но тут даже растерялся. Меня снесло и уронило, Рина орёт, пытаясь выбить дверцу машины, а этот хмырь скалит клыки и демонстративно подкидывает в руке ключи от Murano, которые, к слову, были у меня.
   - Жаль, я сама этого не видела, - вырвался у меня нервный смешок. - Кто бы мог подумать, что она испугается, что ты его покалечишь? Или она боялась за тебя?
   - Не за меня. Хотя, когда до нее дошло, что драка не продолжается, выражение её лица было бесценное.
   - Наверное, этот крылатый тип много для нее значит, раз она позволяет ему столько вольности и при этом ещё и защищает, - пробормотала я, отрываясь от мужа, в сторону обосновавшегося в кресле перед зеркалом халата.
   - Странные у них какие-то отношения, - задумчиво отозвался Эмметт. - Когда наши местные красотки строили ему глазки, она только посмеивалась, совершенно не проявляя ревности.
   - Наверное, просто не считает их угрозой, - равнодушно пожала я плечами.
   - Наша ревнивая Рина? - прищурился "вампир". - Которая готова была разорвать любую особь женского пола, за один взгляд на Эдварда? Мы точно одну и ту же девушку имеем в виду?
   - Ну, может она не любит Доррена, - с надеждой спросила я, прикидывая, ушел ли на дежурство наш Ромео. Или ещё не возвращался с прогулки.
   - А потом испугалась за него, словно он смысл жизни? - парировал мой медведь.
   - С чего бы ты такой умный стал? - недоверчиво фыркнула я, завязывая узлом пояс.
   - Просто стараюсь рассуждать логически, Малыш.
   - Хорошо, - сложила я руки на груди. - Тогда почему она приревновала его ко мне?
   - Наверное, потому, что ты самая восхитительная девушка нашего мира, и настоящая жемчужина для их, - медленно приблизился ко мне муж и обнял за талию.
   - Приятно слышать, - млела я под его поцелуями.
   - И ты себе представляешь, как я тебя ревную?
   - Очень на это надеюсь.
   - Вот и я про то же. Что-то тут не чисто... - заговорил с пустотой мой муж. - А как ты себе это представляешь?
   Застонав от досады, я вывернулась из объятий любимого и, поправив халат, направилась к двери. Они же прекрасно всё слышат, и в отличии от меня вполне могу общаться и сквозь разделяющие их стены.
   - А ну прекратите, - прокричала я, сворачивая к лестнице. - Я тоже имею право участвовать в беседе.
  
   Спустя несколько минут, вся семья разместилась в гостиной. Исключением, способствующим теме общения, был Эдвард, всё-таки взявшийся патрулировать лачугу шерифа.
   - Итак, пожалуй, начну я, - подскочила Эллис. - Что это за тип, мы поняли при первой встрече, но вот при второй, у меня зародились определенные сомнения.
   - Ближе к делу? - фыркнула я - Твои рассуждения, на тему восприятия и впечатлений, нас мало интересуют.
   - Розали, - укоризненно вздохнула Эсми.
   - Хорошо, - отмахнулась от нас коротышка. - Во-первых, спустя несколько часов, от него не веяло никаким величием. Парень, как парень, только гнусный телепат.
   - Какого ты оказывается мнения об Эдварде, - не сдержалась я.
   Пифия скорчила недовольную мордашку и открыла рот.
   - Эдвард - просто телепат, а этот - гнусный, - пояснил вперед неё мой муж, на что "вампирша", одобрительно кивнув, клацнула зубами.
   - Именно так, - кивнула она. - Во-вторых, Рина его вроде как побаивается, но в то же время оснований этому я не вижу. По крайней мере, с его стороны открытой агрессии не наблюдается.
   Двое молодых "вампиров" синхронно хмыкнули.
   - В челюсть он мне дал тоже исключительно из гуманных побуждений. И мне показалось, что Ринку зашвырнули в "Мерседес" как безвольного слепого котёнка.
   - Ну, ты сам напросился, - парировала Эллис.
   - Ты уверен, что он был зол на Аллари? - перебил его Джаспер. - Когда она сегодня переместилась с ним в лес, драка использовалась, скорее как способ снять напряжение.
   - Он её бил?! - опешила я.
   - Ну, если считать, что она пролетела кубарем больше трёх метров, то да.
  -- И ты не вмешался?
   - Не успел. Наша ведьмочка тут же вскочила на ноги и, швырнув ему в лицо горсть земли, сделала подсечку, как раз в тот момент, когда он отшатнулся от летевшей в глаза грязи. А дальше, вообще началась такая свалка, что лезть в чужие разборки я не решился.
   - Ничего себе, жених, - нахмурилась мама. - То и дело поднимает руку на свою невесту.
   - Невеста, между прочим, тоже хороша, - усмехнулся Эмметт. - После сегодняшней разборки на стоянке ресторана, когда черный Мерседес отъехал на приличное расстояние, Рина разразилась отборной бранью и, насколько я могу судить, в рукоприкладстве себе тоже не отказывала.
   - У меня, вообще, создалось ощущение, что эти постоянные стычки - естественная для них форма общения, - поддержал его Джаспер. - Они никогда не выходят за одним им известные рамки, и лишь выпускают пар.
   - Бог ты мой! - поднесла руки к лицу Эсми. - Что же за нравы царят в Ринином мире, если это нормальная форма общения, для вступающей в брак пары?
   - Что-то мне подсказывает, что в брак они вступать не планируют, - фыркнула Эллис, привлекая к себе всеобщее внимание.
   - Но Рина... Аллари, - вступил в разговор отец. - В общем, она не раз в открытую говорила, что ей скоро придется вернуться домой и без Эдварда.
   - Она никогда не говорила "домой", - пробормотала я.
   - Что, дорогая? - обернулась ко мне мама.
   - Она никогда не говорила, что ей надо вернуться домой, - уже громче пояснила я. - "Уехать", "вернуться", "надо обратно". Но она никогда не говорила "домой" или в свой мир.
   - Я не придавал этому значения, но, похоже, ты права, - подошел ко мне Джаспер. - И какие же выводы ты из этого делаешь?
   - Не знаю. Наверное, никаких. Но мне, почему-то, кажется это важным.
   - Может, она подразумевала, что ей надо вернуться одной, как раз для того, чтобы расторгнуть свою помолвку до того, как о ней узнает наш Ромео? - предположил Эмметт.
   - Возможно, - прошелся по комнате отец. - Но в тоже время, она его любит. Да и он ее тоже. Чем не подспорье для счастливой семьи двух Повелителей?
   - Любить-то любит, - сложил руки на груди Джас. - Только вот необходимой для брака страсти, желания, я что-то не заметил.
   - Возможно, Рина просто ещё не готова к подобным эмоциям, - предположила Эсми, на что все, кроме отца, только снисходительно усмехнулись.
   - Не надо быть эмпатом, чтобы понять, что рядом с Эдвардом, у неё эти эмоции просто зашкаливают, - фыркнула коротышка.
   - Странно, если этот Повелитель не прочитал об этом в ваших мыслях, - заметила я.
   - Уверен, что прочитал, - поддержал меня Карлайл. - более того, он внимательно изучил всю интересующую его информацию, сделал выводы, и даже определился с тактикой поведения, с учётом обстоятельств.
   - Тогда, что же его держит рядом с Риной? - вступил в рассуждения Эмметт. - Дал бы ей по шее, как собственно и сделал, послал бы на все четыре стороны, и валил домой.
   - Он её любит, - убеждённо ответила мама.
   - Причём тут любовь? - не унимался мой медведь. - Она же, по сути, ему изменила! Может быть не технически. Но в любом случае, если не телом, то душой точно. Ни один нормальный мужик этого не потерпит. За исключением размазни, вроде нашего Эдда. А у этого крылатого типа, гонора выше крыши. На целую королевскую династию бы хватило. Ему так на хвост наступили, что он не просто должен был разорвать помолвку, но и разнести наш домик по камушку, то есть в щепки. Но ничего подобного не произошло. Он зол? Да. На нас, на Рину, но кроме, как выразился Джас, какого-то выпускания пара, больше ничего нет. Словно, по большому счёту, ему пофиг.
   - Чёт-то ты действительно, больно умный стал, - первая оторвала я свою челюсть от пола.
   - Ему больше двухсот лет, - неуверенно начала Эллис. - Может он просто думает, что она перебесится? Свадьба-то, только через двадцать лет.
   - Тогда зачем приперся? - задала я риторический вопрос.
   - Блюдёт, - хохотнул Джаспер.
   - В общем, вывод один, - подвёл итого отец. - Надо бы на балу повнимательнее за ними понаблюдать.
   - А кто знает, они с Эдвардом вообще общаются? - озвучила я давно мучающий меня вопрос.
   - Насколько я знаю, они иногда обмениваются smsками, - не слишком уверенно ответила Эллис.
   - А сама она что-нибудь тебе говорила на счёт него? - заинтересовался Эмметт, который, так же как и я, не слышал телефонного разговора. - Может быть, попросила что-то передать?
   - Да, нет, - пожала она плечами.
   - Возможно, стоило спросить? - фыркнула я.
   - Она ещё вчера написала, что Эдвард знает все, что ему надо. По-моему, нет смысла задавать глупые вопросы, - за кажущимся равнодушием, пифия старательно скрывала своё природное любопытство, и мы прекрасно это видели.
   - А сейчас? - подмигнул Эмметт. - Он просто за ней следит, вздыхая в кустах? Или исхитрился затащить в них Рину?
   - Он рехнулся!!! - ни с того, ни с сего заорала наша ненормальная пифия, хватаясь за свой сотовый.
   - В этом мы даже не сомневались, - отшатнувшись, парировала я.
   - ЭДВАРД ЭНТОНИ КАЛЛЕН!!! Не смей этого делать!!!
   - А что он делает? - полюбопытствовала мама.
   - Это будет жуткий скандал! - продолжая телефонный разговор, коротышка не обращала на нас ни малейшего внимания. - Это не смешно, Эдвард.
   Мы с мужем переглянулись, и смешно стало уже нам.
   - Надеюсь, наш малыш не будет тратить время даром, - подзуживал мой медведь. - Скандал же будет только потом.
   - Эмметт, - притворно смутилась мама.
   - Он решил пойти наведаться в гости к шерифу Свону, - метаясь по дому, визжала коротышка. - Сумасшедший. Это же всё испортит!
   - Да, не самое умное его решение, - согласился Эмметт. - Туда в гости надо идти, когда в доме никого, кроме Ринки, нет. А так как последнее время такого не бывает, надо выманивать саму ведьму на нейтральную территорию. Или к нам.
   - И как же ты предлагаешь её выманивать? - усмехнулся отец.
   - Мяса нажарить. На запах, она точно выйдет. А дальше уже дело техники. Постепенно отбегать с тарелкой подальше в лес.
   Увлечённо обсудив процесс выманивая и, шуточно взвесив все плюсы и минусы, мы дружно посмеялись, но сбрасывать со счетов эту бредовую идею не стали. В любви и на войне все средства хороши.
   Эллис буквально пригнала домой Эдварда, оставив на месте надзора Эсми, а у меня так и чесался язык уточнить у этой организаторши, когда же она сама будет караулить Рину, строго высчитывая расстояние до домика Свона. Но усталость взяла своё и, выспросив у довольного до поросячьего визга Ромео подробности ночного свидания, которых, к слову, было унизительно мало, я завалилась спать, с чётким осознанием, что завтра мы увидим истинное лицо каждого из Повелителей. Главное не пропустить момент снятия масок.
  
   Проснулась я уже далеко за полдень, удивляясь тому, что меня не только никто не разбудил, но и каким безмолвным кажется особняк. Причиной противоестественной тишины, стало отсутствие неугомонной сестрёнки и её мужа. Если к последнему у меня претензий не было, то информация о поездке его жены за платьями, вызвала у меня бурю эмоций.
   - А меня с собой взять было сложно? - зашипела я. - Она меня за куклу принимает?
   Под мамиными уговорами, я старалась успокоить свой гнев, путём остервенелого обгрызания плоти от жареной куриной ножки. Даже Эмметт не посмел влезть со своими опасениями за моё "шаткое" здоровье, хотя в его щенячьих глазах так и читалось ожидание, что я вот-вот подавлюсь, застрявшей в горле, костью.
   Мама хлопотала с готовкой, вытаскивая из духовки последний противень с печеньем, ставший десятым по счёту. После чего уговорила меня снять пробу и убежала наверх приводить себя порядок.
   Поход на день города в гости к Веберам был традицией, которую не следовало нарушать без явной на то необходимости. Всё-таки это одно из немногих доказательств, что мы якобы нормальные люди. Отец приехал из клиники спустя пол часа и заверил, что они подъедут на бал ближе к вечеру.
   Но как сказала вернувшаяся с десятком платьев Эллис, кроме единомышленников Аманды Стенли, старшего поколения на танцах не будет. Они предпочтут дневное гуляние на центральной площади, а вечером посиделки в местном ресторанчике и в гостях у соседей. А школа как обычно останется местом сбора молодёжи города.
   Оставшиеся в доме мужчины слонялись без дела, и из-за всей этой женской беготни на свои вопросы слышали только один ответ:
   - Потом. Иди пока, посиди, где-нибудь в сторонке.
   В итоге Эдвард и Эмметт устроились с приставкой перед телевизором, за что и схлопотали от коротышки. По её мнению они уже давно должны были ждать нас внизу при полном параде.
   - Мы вас в любом случаи будим ждать ещё час. Даже вампирья скорость не позволяет вам собираться быстрее, - заметил Эмметт.
   - А ты что отмалчиваешься? - накинулась она на Эдварда. - Между прочим, из-за твоей блудной девушки, я так стараюсь.
   - О, да! Она оценит неземной макияж Розали, после того, как видела её со следами от подушки на лице, - хохотнул наш брат.
   Я только тихо посмеивалась над ситуацией, доверив свою внешность пифии. Спорить себе дороже, особенно когда Эллис в таком состоянии. На её счастье, она предоставила мне право выбора наряда. В итоге, на меня надели синие коктейльное платье средней длинны и бальные туфли, с оптимальной высотой каблука. Пять сантиметров.
   Занимаясь с макияжем, Эллис поминутно прислушивалась, не идёт ли её загулявший муженёк, и сокрушалась, что не успеет переодеть его за пару секунд. Но, учитывая, что она не могла видеть, события, происходящие с ним в данную минуту, я сделала выводы, что сестрёнка просто боится, что её благоверному влетит, так же как и моему.
   Джаспер вбежал в дом буквально за пять минут до выхода. И под возмущенные вопли своей жены, пробормотал какую-то несуразицу, из которой я поняла только то, что либо у Квилетов появился новый белый собрат, либо лесные волки поседели от скопления мифических существ в среде их обитания.
   К школе мы подъехали последними, так как Эмметту взбрело в голову, что он не имеет права ехать со скоростью больше шестидесяти километров в час. Со скучающим видом, смотря на стремительно темнеющее небо, я боролась с желанием закатить очередной скандал. Что-то в последнее время, меня больно часто тянет на агрессию.
   Остальные переминались с ноги на ногу на школьной стоянке, не желая заходить на праздник жизни в одиночку. Родитель отзвонились, что будут ждать новостей и указаний дома. Эдварда разрывали противоречивые мысли. Эллис хмурилась, пытаясь посмотреть наше будущее, но, судя по её бурчанию, оно менялось каждую минуту. Из-за всего этого смятения, Джаспер должен был бы прибывать в отсутствующем состоянии, но вопреки моим ожиданиям, на его лице то и дело появлялась загадочная полуулыбка.
   - Ну, так мы идём? - улыбнулся он, видя, как мы с Эмметтом выходим из машины.
   - Как ты можешь оставаться таким спокойным, - фыркнула Эллис. Наверно не у меня одной закрались подозрения, что он был недостаточно честен, когда рассказывал о встрече с белым волком.
   Мы с мужем, конечно же, плелись в конце процессии, и зашли в зал под последние аккорды, какой-то незнакомой мне песни. Неужели Рину с Демианом и в этот раз уговорили по изображать из себя приглашённых звезд?
   Оторвавшись от своего "телохранителя", я принялась активно работать локтями, продвигаясь в середину помещения. Основное столпотворение очерчивало круг примерно в шесть-семь метров в диаметре, в центре которого неподвижно стояла искомая мною Повелительница.
   Моё присутствие не удостоили ни взгляда, но увидев, к кому приковано всё её внимание, я великодушно решила не затаивать зла. Эдвард выглядел не менее потерянным для общества, изучая, застывшую всего в нескольких шагах от него, любимую.
   Такая чужая и далёкая, но всё равно наша родная сестра.
   Как она может любить другого? Не верю. И то, как она смотрит на нашего брата, лишний раз доказывает мою правоту. В какие бы игры она не играла, он единственный кто живёт в её сердце. А она - смысл его существования.
   Почему судьба постоянно проверяет их на прочность? Разделяет не просто километрами, а границами двух миров? И они, как две половинки одного целого, всё это время стремятся на встречу друг другу.
   Хотя сейчас причина разлада была гораздо ближе и понятнее, скаля откуда-нибудь из-за угла свои зубы. Найти Доррена в толпе у меня не получилось, но вместо него в поле зрения появился, уже знакомый нам по событиям двухлетней давности, Покровитель.
   Демиан, словно тень, промелькнул мимо нашей ведьмы, на секунду сжал в ладонях её голые плечи и, бегло прошептав что-то на ушко, поцеловал в затылок. Рина кивнула и, закусив губу, опустила глаза в пол, поудобнее перехватывая микрофон.
   Свет в помещении погас, оставив единственный освещённый участок на импровизированной сцене. Над Риной тоже появилась легкая дымка света. По залу разнеслась стремительно набирающая обороты фортепьянная мелодия, к которой почти сразу прибавилась обработка, и в свете главного прожектора появился одетый в черное Повелитель.
   Раздавшийся из динамиков мужской голос обволакивал со всех сторон, подобно теплому ветру, заставляя вслушаться в смысл слов. Такой тембр может принадлежать только уверенному в себе мужчине: густой, властный, чуть ниже, чем когда я слышала его в особняке. Он был наполнен убеждённостью в своей правоте и горечью сожаления. [Прим. авт.: не путайте с исполнителем.] [[url=http://dump.ru/file/4955927]Я тебе не верю.[/url]]
   Рикон:
   В комнате темно cлишком, слишком
   Много пустоты, я стал лишним.
   Некуда бежать, ты успела
   Все мне рассказать, что хотела.
  
   Второй прожектор стал ярче, Рина закрыла глаза , сжала двумя руками беспроводной микрофон и, не теряя ритма, подхватила мелодию.
   Рина:
   Ветер за окном по привычке
   Гонит облака, словно спичкой
   Солнце зажигать будет небо,
   И наступит день, где ты не был
  
   А закончив сольную партию, она резко развернулась на сто восемьдесят градусов, встретившись взглядом с крылатым юношей.
   Рина и Рикон:
   Смотришь мне в глаза, сколько можно лгать,
   Проще самому сказать об этом.
   Что любовь была перестрелкой душ,
   Мне стало скучно!
  
   Припев они пели уже вместе и, словно обвиняя друг друга, шли на встречу. Пока Рина не поравнялась со сценой.
  
   Я тебе не верю,
   Ты - сон вчерашний,
   Который мне пророчит слезы.
   Я тебе не верю,
   Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял...
  
   Я тебе не верю,
   Ты - солнце, утонувшее в воде холодной.
   Я тебе не верю.
  
   Доррен протянул к ней левую руку, без видимых усилий помог красиво запрыгнуть наверх (пышная юбка вполне это позволяла) и, прижав к себе, прикоснулся своим лбом к её....
  
   Ты - все, что было у меня,
   Но я тебе не верю! - Как по команде оттолкнули они друг друга, и юноша ушёл в тень.
  
   Теперь право начать куплет было у нашей Джульетты, которая с болью в глазах искала кого-то в толпе остолбеневших зрителей.
   Рина:
   Спрятались в лесах наши птицы.
   Время разорвать, сжечь страницы,
   Где про нас с тобой,
   Где сумела стать твоей тоской без предела.
  
   Вместе с тем события, развивающиеся на сцене, завораживали. Освещение мерцающей волной кружилось вокруг девушки, а мелкие отблески разлетались по всему залу.
   - На каком языке они поют? - внезапно спросил мой медведь, и я с удивлением осознала, что не узнаю английского языка, но тем ни менее понимаю каждое слово. Русских среди них тоже не было.
   - Не знаю, - оторопело ответила я.
   Доррен шагнул вперёд, поравнявшись со своей Повелительницей, и с каким-то высокомерием посмотрел в ту же сторону, что и опустившая глаза ведьма.
   Рикон:
   Ветер за окном по привычке
   Гонит облака, словно спичкой.
   Солнце зажигать будет небо,
   И наступит день, где я не был.
  
   Закончив куплет, Повелители, подобно двум готовящимся к атаке хищникам, закружились по сцене, на грани крика высказывая друг другу свои претензии. Только летящей об пол посуды не хватало, но её с лихвой заменяли, вспыхивающие вокруг них, паутинки молний.
   Рина и Рикон:
   Смотришь мне в глаза,
   Сколько можно лгать,
   Проще самому сказать об этом.
   Что любовь была перестрелкой душ,
   Мне стало скучно!
  
   Я тебе не верю,
   Ты - сон вчерашний,
   Который мне пророчит слезы.
   Я тебе не верю,
   Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял...
  
   Я тебе не верю,
   Ты - солнце, утонувшее в воде холодной.
   Я тебе не верю,
   Ты - все, что было у меня...
  
   - Что она творит, - подбежала к нам Эллис.
   - Это же магия, - вторил ей Джаспер, горящими глазами рассматривая звездное небо у нас над головой.
   Я тоже подняла глаза наверх, запоздало вспомнив, что никакого освещения, кроме старых, закреплённых на металлических реях ламп в этом зале отродясь не бывало.
   - Скорее иллюзия, - поддержала я. - Не думаю, что Стенли так потратились.
   - Вспомни, как говориться... - буркнул Эмметт.
   - Розали, Эллис, как я рада вас видеть, - заверещала рядом с нами Джессика. - А где Эдвард? Он с вами?
   - Всё отлично Джесси, наслаждаемся праздником. А Эдвард где-то тут, отошел за напитками.
   - Приятно слышать, что он уже вы... э... смог приехать.
   - Здорово вы тут всё устроили, - натянуто улыбнулся Джаспер. - Не слабое оборудование.
   - Да, это не мы, это всё Орловы. Здорово, правда? Ну ладно, я побежала. Приятного вечера.
   - И тебе того же, - устало пробубнили мы ей вслед.
   - Они что слепые? - прошептал Эмметт.
   - Они люди, - тихо отозвался Джаспер. - Людям свойственно не замечать очевидного, если оно не укладывается в их представления о реальном мире.
   - А мы ещё боимся, что кто-то скажет, что мы вампиры, - хмыкнул мой медведь. - Да в это никто не поверит. К тому же, на их фоне нас поднимут на смех.
   - В вампиров у нас верят, как ни в кого другого, - подметила коротышка. - А магия с лёгкостью сойдёт за спецэффекты.
   - Магия, - непонятно для кого повторила я, снова поднимая взгляд на сцену.
  
   После проигрыша Доррен взял Рину за руку, крепко сжав хрупкую ладонь, и они ещё раз спели припев, на этот раз смотря не друг на друга, а в зал. Молнии исчезли, а свет в зале стал постепенно уменьшаться практически до полумрака.
  
   Я тебе не верю,
   Ты - сон вчерашний,
   Который мне пророчит слезы.
   Я тебе не верю,
   Ты - снег зимы прошедшей, он давно растаял...
  
   Ты - солнце, утонувшее в воде холодной.
   Я тебе не верю,
  
   В финале они изменили порядок чередования, и последнее слово на этот раз осталось уже за Риной:
  
   - Ты - все, что было у меня,
   Но я тебе не верю! - в унисон с юношей, выкрикнув последние слова, она медленно повернулась к крылатому Повелителю и, опустив голову, уткнулась лбом в его грудь, а тот, в свою очередь, ободряюще приобнял её за плечи и поцеловал в макушку.
   Как только мелодия стихла, Доррен весело улыбнулся, вновь протягивая руку своей спутнице и, дойдя до края сцены, легко спрыгнул на пол, после чего, обхватив Рину за талию, как куклу поставил её рядом с собой.
   На лице Повелителя блуждала хитрая улыбка, а ведьма наоборот насторожилась. Чуть наклонив голову набок, она заглянула в глаза юноши, словно спрашивая, что он задумал.
   Не говоря ни слова, он взял левую руку девушку и, многозначительно ухмыляясь, прикоснулся к ней губами. После чего поднял сомкнутые кисти вверх, принуждая свою спутницу повернуться вокруг своей оси и обхватив за талию, крутанул в танце. Одновременно с его действиями из динамиков раздались первые аккорды баллады [url=http://dump.ru/file/4955934]Bon Jovi - Crush: "Thank You For"[/url].
   Освещение снова ожило, на этот раз, усыпав зал мерцающими бликами, словно по центру висело несколько несуществующих зеркальных шаров и направленных на них разноцветных прожекторов.
   Пара вампиров из другого мира, двигаясь в такт музыке, промчалась по залу, принуждая людей освободить им простор для танца. После первого круга на лице ведьмы красовалась уже не менее довольная улыбка, выдававшая предвкушение чего-то приятного для этих двоих. Руки сами собой сжались в кулаки, и я засопела как паровоз, собираясь с духом, что бы любыми способами испортить им приятный до омерзения вечер, что даже не успела придать значения тому, что пара разделилась, и мужская её составляющая опасно приблизилась ко мне.
   - Госпожа Хранительница, - чуть склонив на бок голову, улыбнулся Повелитель. - Вы согласитесь составить мне пару?
   Я оторопело посмотрела на протянутую ко мне руку, а рядом зарычал мой муж.
   - Эмметт, - с весёлой улыбкой, отвлекла его Рина. - Потанцуй со мной?
   Эллис и Джаспер промолчали, давя расплывающиеся на их лицах улыбки. А Эдвард так к нам и не подходил, затерявшись где-то в толпе.
   Усмехнувшись, я решительно вложила свою руку в протянутую ладонь, и меня без промедления притянули в непривычно теплые объятья. От юноши исходил едва уловимый, но невероятно притягательный аромат, а плясавшие в главах огоньки в сочетании с загадочной полуулыбкой, заставляли сердце замереть, в ожидании сюрприза.
  -- Глава 39. Вечер с танцами. Часть 1.
   - Подъем, вампирюга! - во весь голос орал мой брат. - Солнце встало выше ели, время... э... день, а мы не ели.
   - Это не ко мне, - пробурчала я, накрываясь с головой. - По части еды, у нас Демиан.
   - Мы решили дождаться тебя, - наклонился он ко мне. - Я пока добрый, но терпение заканчивается.
   - Попытаешься стащить одеяло - и завтра я разбужу тебя c колом, - пригрозила я.
   - Хорошо, тогда я пойду, налью в тазик воды, - усмехнулся Рикон и вышел из комнаты.
   "А зачем ему тазик?" - сонно подумала я, прислушиваясь к зашумевшей в ванной воде. После чего подскочила с кровати и закрыла дверь на защелку. Только тогда поняв, что проснулась окончательно.
   Страшно зевая, я спустилась на кухню. Чарли, как оказалось, ещё утром уехал в Ла-Пуш. По официальной версии - на рыбалку, но, судя по хмыканью телепата, планы у моего бывшего опекуна были немного другие.
   - А на этот гхыров бал он не собирается? - потягиваясь, спросила я.
   - Нет, - односложно ответил Демиан, ставя на стол тарелку с сырниками, и протянул мне градусник. - Держи.
   - А может не надо? - заныла я, не горя желанием снова начинать мерить температуру по сто раз на дню.
   - Не обсуждается, - строго отозвался Покровитель и, дождавшись моего покорного кивка, в обнимку с чашкой чая, подсел к, изучающему какие-то бумаги, Повелителю.
   - А что вы читаете? - между делом спросила я, откусывая почти половину сырника.
  -- Сценарий, - не поднимая глаз, ответил Рикон. - По-моему, вот тут лучше вставить вот эту фразу, а перед танцами вообще промолчать.
   Я даже подавилась, от такого заявления. Творог встал поперек горла, и пока Покровитель с тревогой бил меня по спине, я одним глотком, наполовину опустошила его чашку. Чай оказался горячим, и теперь уже даже родной брат соизволил взглянуть на моё покрасневшее лицо.
   - Что за сценарий, режиссеры гхыровы?! Что вообще происходит?
   - Рот помою, матершинница, - усмехнулся Демиан.
   - Вчера вечером сюда позвонила твоя "лучшая подруга" Джессика, и от лица всего города попросила вас двоих спеть на сегодняшнем вечере, - пояснил Рикон, показывая ручкой на нас с Димкой.
   Я только сейчас обратила внимание, что мне еще ни разу не припомнили вчерашнюю отлучку. Ни словом, ни действием, ни излюбленным бойкотом. Но обольщаться по поводу прощения, или хотя бы понимания - не стоило, и я на всякий случай насторожилась.
   - И вы её послали? - с надеждой спросила я.
   - Не совсем, - смаковал каждое слово Покровитель. - Видишь ли, у них проблемы с развлекательной программой...
   - И мы сегодня сообщили, что берем её на себя, - самодовольно закончил за него вампир.
   Нижняя челюсть потянулась к земле, и первые пять минут я не могла выдавить из себя ни единого звука. Не может это быть правдой! Ну, не может, и всё тут!
   - Мозги твои, где были? - орала я, метаясь по гостиной, как лев по клетке. - Тоже мне, организаторы! Шоу они устроят, как же! Комедийное, наверное: "Два осла и одна дура", не иначе!
   - Да ладно тебе, кипятиться! - вышел из кухни человеческий юноша.
   - Нет, я ещё понимаю, у этого остолопа очередной приступ мании величия! - накинулась я на Демиана. - Но ты-то уж, как никто другой понимаешь, сколько сил и времени нужно на постановку даже самой простенькой программы!
   -У нас будет помощник. Каспер.
   - Какой ещё Каспер? Дружелюбное приведение, что ли?
   - Нет. Ученик старшего класса школы. Он неплохо разбирается в музыке, и заменил Метью на посту ди-джея.
   - Дурдом! - устало опустилась я на диван, подпирая правой рукой лоб. - Почище Калленов. Даже Эмметт до таких глупостей не опускается.
   - Хватит ругаться, - усмехнулся Демиан и, обойдя диван, положил ладони мне на плечи и тихонько сжал пальцы. - Ничего страшного не произошло. Подумаешь, немного развлечёмся. Нам всем это пойдет на пользу.
   От его размеренного голоса и ненавязчивого массажа, я сама не заметила, как расслабилась, и желание пререкаться испарилось само собой.
   - Действительно, Ринка, - облокотился рядом с ним на спинку дивана Рикон. - Лучше иди, расчесывай свитое на твоей голове гнездо, и пойдем, прогуляемся.
   - Куда? - тяжело поднялась я на ноги.
   - Сообщим твоим блохастым друзьям о Виктории, - с преувеличенным воодушевлением сообщил он.
   - Давно сам-то от блох избавился? - направляясь к лестнице, огрызнулась я.
   - У меня на такой случай есть хорошее заклинание, - с наигранной гордостью отозвался брат.
   Поднявшись наверх, я обнаружила, что для звонка Сему, причесываться не обязательно, но представшая в зеркале девушка, с причёской "ночь в курятнике", заставила изменить своё решение.
   По итогам утреннего моциона, я откопала в недрах стенного шкафа белый, в розовый горошек, сарафан. Эх, как я ругалась на Эллис, два года назад, когда, несмотря на мой протест, она все-таки подсунула его продавщице, и на следующий день я вытащила его из пакета.
   Сейчас, ввиду медных волос, розовый мне совершенно не шел. Но расстаться с юбкой, кажется "солнце", и однотонным розовым бантом на талии, не смогла. Широкие бретельки только еще больше роднили мой образ с куклой, что здорово подняло настроение.
   - Куда катится этот мир, - присвистнул Рикон, увидев мою вертлявую особу. - Чтобы ты добровольно надела платье? Наверное, в лесу сдох последний медведь.
   - Типун тебе на язык! - фыркнула я. - Чем, вернее кем, тогда будет питаться Эмметт?
   - На зайчатинку перейдет, - парировал он. - Ты уверена, что мы можем пойти в таком виде?
   - Во-первых, здесь я почти всегда в платье и на каблуках, - продемонстрировала я белые босоножки с розовыми бантиками на застежках. - Во-вторых, чтобы что-то им сказать, достаточно позвонить Билли.
   - Можно подумать, что кто-то из стаи, постоянно дежурит у его телефона, - прищурился Демиан, с улыбкой огладывая меня с ног до головы.
   - К тому же, я хочу пообщаться с этими существами, - состроил невинную мордашку мой брат. - Это же, по-своему, уникальный вид.
   - У меня есть наметки по анализу данного вида, - самодовольно улыбнулась я. - Когда закончу, дам почитать. А пока, нам туда в любом случае, без звонка, соваться нельзя.
   - Глупости. Ничего они нам не сделают. А вот на их реакцию, я с удовольствием посмотрю. Интересно, как быстро они засекут нарушение своих границ там, где они не будут этого ожидать.
   - Ты хочешь пойти туда пешком?! - опешила я. - Это же минимум два километра.
   - И что с того?
   - Мы не дойдем! - встала я рядом с Покровителем.
   - Вы с рождения носитесь по лесу, ребенок, - ободряюще положил мне руку на плечо Демиан. - Почему, вдруг, здесь должны возникнуть проблемы?
   - А ты что, не идешь?
   - Нет, конечно. У меня еще много работы. И надо воспользоваться твоим старым компом, - пока я находилась в прострации, дезертир бочком стал отходить в сторону лестницы.
   - Зачем?
   - Скачать кое-что.
   - Но интернет уже года два не оплачивался, - не унималась я.
   - Словосочетание "мобильный интернет" тебе о чем-нибудь говорит? - устало вздохнул темноволосый юноша, крутя в руках новенький айпод.
   - Нет, - честно ответила я, переводя взгляд с одного брата на другого. - Что вы задумали?
   - Небольшое шоу, - моему Покровителю только клыков и крыльев не хватало, а так - вылитый вампир.
  
   Ознакомившись с найденной мною в письменном столе, картой (с пометками Сема), мы всего за полчаса дошли до выбранного Риконом места, на границе с Квилетами. При этом за время пути, мой братец успел сравнить меня со всеми видами млекопитающих, которых можно использовать в двойном контексте. И все из-за того, что мои каблуки утопали в рыхлой лесной земле. В итоге, я научилась ходить на мысках, при этом, опять же со слов Рикона, прыгая с камня на камень, как коза по болотным кочкам.
   Несмотря на начало июня, в лесу оказалось заметно прохладнее, чем в доме шерифа и я окончательно разочаровалась в правильности выбора наряда, то и дело обнимая себя руками и, с завистью поглядывая на длинные рукава черной рубашки вампира.
   Наличие на спине прорезей, для выставления на показ кожистых крыльев, меня не беспокоило. Как говорится - с паршивой овцы.... К тому же, из-за постоянного удерживания равновесия, у меня начала болеть поясница, что тоже доставляло некоторое неудобство. Но, вопреки моему желанию посидеть, наглого крылатого вампира понесло на чужую территорию.
   - Ты вообще соображаешь, что творишь?! - не решаясь идти вперед, зашипела я.
   Нанесённая на карте граница была чисто условным обозначением, и сейчас я не могла с уверенностью сказать, по какую сторону от неё мы находились в данную минуту. Обнюхивать кустики, по ехидному совету брата, я тоже, разумеется, не стала.
   - Прекрати истерить, - на тон ниже отозвался, обернувшийся ко мне, Рикон. - Мы тут топчемся уже минут десять, а их не видно и не слышно.
   - Предлагаешь их позвать? А то я могу очень проникновенно повыть.
   - Нет. Я всего лишь хочу увидеть, как далеко мы сможем зайти, прежде чем они заметят наше присутствие, - сделав рывок, Рикон схватил меня за руку и потянул за собой.
   - А через сколько секунд после этого, они откусят нам головы, ты узнать не хочешь? - упиралась я, не хуже вышеупомянутой, коренной обитательницы Козьих Попрыгушек.
   - Они, как к себе домой, ходят по твоей территории, а ты боишься "случайно" зайти на два метра к ним?
   - У нас договор, - ехала я по земле, периодически спотыкаясь о камни и корни деревьев. - Они охраняют Чарли.
   - Договор должен работать в две стороны, - Рикон шёл не хуже тягового мула, вознамеривавшегося пропахать моими каблуками, условно плодородную почву до самого побережья Ла-Пуш.
   - Про тебя в нём, в любом случае, ни слова не сказано, - не сдавалась я.
   - А я бесплатное приложение к тебе, моя дорогая.
   Так могло бы продолжаться еще долго, если бы я в очередной раз не споткнулась, спикировав лбом в грудь брата. Это бы тоже не сбило его с ног, если бы при отсутствии сопротивления, его не потянуло спиной в неизвестность, а под ноги не попался, выпирающий из земли, булыжник, отполированный как раз для такого случая.
   Поскользнувшись, он взмахнул крыльями, но, не имея почвы под ногами, схватился за меня, в поисках хотя бы секундного равновесия. Я таковым не обладала, и сама вцепилась в рубашку, "убегающего" от меня, юноши. В довершении ко всему, кусты, на которые мы так удачно навалились, расступились, и глубокий овраг открыл для нас свои объятия.
   В попытке защитить, Рикон крепко прижал меня к себе, и мы, повернувшись боком, кубарем скатились вниз, по очереди изучая спиной каменистый склон. Извечное условие "не использовать магию в семье", сыграло против нас, и мысли остановиться с помощью, хотя бы левитации, не возникло ни у одного.
   Шлепнувшись, в финале, на брата, я отделалась только парой ссадин на ногах, содранным локтём и грязным платьем, которое местами обзавелось длинными дырами.
   - Может, ты всё-таки с меня слезешь? - хрипло поинтересовался братик.
   Я поспешно поднялась на ноги, попыталась было отряхнуться, но оценив масштаб загрязнения, плюнула на это бесполезное занятие.
   Рикон, скривившись, сел и, морщась, ощупал лучевую кость левого крыла. Ему досталось сильнее, чем мне: помимо грязи на, выдержавших испытание на прочность, черных брюках, на его голове выступила кровь, а руки и лицо украшали десятки, быстро заживающих, разномастных порезов. Левый рукав разошелся, словно разрезанный ножом, а крыло восстанавливалось после сильного растяжения.
   - Дай посмотрю, - присела я за его спиной.
   - Ерунда, - дернул он крыльями, чуть не съездив мне ногтём в глаз. - Сама-то как?
   Боевой маг досыта посмеялся над моим потрепанным видом, заметив, что такой коричнево-зеленый цвет платья, подходит мне, не в пример больше.
   - Ну, настоящая ведьма, - хохотал он, вытаскивая из моих волос бледно серый гриб.
   Определенно поганка. После чего, в два счета, то есть в два заклинания, очистил одежду и соединил края ткани. Раны залечивать не пришлось, спасибо нашей крови. За пять минут от порезов и следа не осталось. Если не считать слипшееся бардовое пятно на затылке моего брата.
   Пока он пытался отчистить свой затылок, я решила оглядеться по сторонам.
   - Ничего себе высота, - подняла я глаза к злосчастным кустикам.
   Рикон тоже медленно обернулся вокруг своей оси, обозревая окружающий нас унылый пейзаж. Края обрыва были не равными. Но нам посчастливилось скатиться с самого крутого склона, высотой около пятнадцати локтей (восемь метров). Второй был не больше шести (три метра). И узкое русло, по всей видимости, наполняющееся водой только в период таяния немногочисленно снега.
   От воспоминаний о зиме, я снова почувствовала, что в одном сарафане мне как-то не жарко, и вновь обхватила плечи руками.
   - А я говорил, что этот наряд не уместен для похода в лес, - фыркнул Рикон.
   - А я и не собиралась сюда идти, - огрызнулась я. - И вообще хочу домой. Перемещается?
   - Мы столько прошли, а ты хочешь вернуться без результата?
   - Карабкаться по оврагу я уж точно не собираюсь.
   Хруст ветки заставил нас замолчать, и прислушаться к своим ощущениям.
   - Чуешь? - с улыбкой спросил Рикон.
   - Еще бы, - передернула я плечами, перетекая в оборонительную позицию.
   Пятеро волков вышли одновременно со всех сторон, включая злосчастный склон, и что-то мне подсказывало, что Полу не потребуется скатываться с него кувырком. Сем и Джаред предпочли берег пониже, чтобы мы во всей красе могли полюбоваться на их мрачные морды. А Сет и Эмбри заняли позиции с двух сторон устья.
   - "Нас тихо окружили", - молча заметила я.
   - "Бежать от них мы всё равно не планировали", - фыркнул вампир.
   - "Тогда хоть просвети меня относительно своих планов".
   "Какие гости к нам пожаловали... границы нарушены... сладкая парочка попала в капкан... Аллари?.. договор нарушаем?.."
   - Всем привет, - оскалилась я, изображая невинную улыбку.
   - Тридцать восемь минут, ребята, - нахально ухмыльнулся Рикон, демонстративно складывая руки на груди. - Вы так медленно бегаете, или так гхырово дозор ведёте, что нас пропустили?
   "Да ты хам!.. Разорвать пиявку... братик от сестренки недалеко ушёл... на куски... одна семейка... может и не сразу пришли, но прикончим быстро..."
   Волки стали спускаться к нам, зло рыча и вздергивая носы, обнажая здоровенные желтые зубы.
   - Сем, вы чего? - состроила я из себя дурочку. - Мы по делу пришли.
   "По делу, кто же спорит... вот заодно, и получат... ничего личного, Аллари... а давайте, крылья этой мышке поотдираем... точно, всё равно без дела болтаются..."
   - Только попробуй, - набычился Рикон. - И это Я тебе, кое-что оторву, бесцельно болтающееся. Позорище, а не стая!
   - Рикон, хватит, - взяла я его за локоть. - Мы же по делу пришли, а не соревнования по выявлению белого волка устраивать.
   "Да что ты вообще знаешь о стае, сопляк!.. Что еще за наезды с белым волком?.. Мы нападать будем, или Джейка подождем?.. Нет, лучше Лию, а то она своими больными мыслишками уже достала... Осточертело смотреть через её мысли на твою обтянутую брюками задницу..."
   Рикон даже вздрогнул от таких мыслей, но так же мгновенно собрался, не давая оборотням повода для насмешек, придав лицу надменное выражение.
   - О стае, я может, и немного знаю, а вот о волчьей ипостаси - достаточно, - исподлобья огрызнулся он.
   "Что в наши головы слазил?.. И как зрелище?.. Где вы пропали?.. Твою мать...".
   - Зачем мне ваши головы, в них нет ничего интересного. У вас ещё молоко на губах не обсохло, - насмехался Рикон. - К тебе, Сем, это не относится.
   "Да как ты смеешь?.. Сам сопляк малолетний... Сем, я к вам... Джейк?.. Мы, что тут всей стаей ошиваться будем?.."
   - Да то, что вы даже в лесу ни разу в жизни не ночевали, не охотились и крови не попробовали. Что, слабо, зайца после дежурства живьём съесть?
   "Кровь для кровопийц.... А мы едим хладных демонов..."
   - Тогда понятно, почему ты такой рахитный. Мертвечиной закаменевшей питаешься. Фу! Гадость, - наигранно скривился мой брат.
   - "Чего он добивается?" - посмотрел мне в глаза вожак стаи. - "Не надо думать, что терпение у нас резиновое".
   - "Да мы пришли рассказать про Викторию", - мысленно отозвалась я. - "Но у кого-то, похоже, давно не было приключений на пятую точку, вот он и старается".
   - Ты безнадёжен, - простонала я. - Вот эго себе отрастил.
   "Сем, дай команду... Я разорву этого кровососа... Издевательство.... Нельзя спускать пиявкам такое, тем более на нашей территории... Что скажешь, ведьма?.."
   - Знаешь что, сосунок? - обратился, к больше всего задирающемуся Сету, мой брат, и принялся расстегивать рубашку. - Я вдвое старше и опытнее тебя. И хватит называть меня пиявкой, у нас гораздо больше общего, чем вы думаете.
   "Что это значит?.. Стриптиз, зовите Лию... Он точно больной..."
   Мне осталось только застонать, поднимая глаза к ясному солнечному небу, и взять ненужную одежду.
   Несмотря на солнечную погоду, теплее мне не становилось, на улице даже казалось прохладнее, чем до этого, и под неодобрительным взглядом Рикона, я радостно натянула его рубашку поверх сарафана. Её длина доходила мне почти до кален, что сказалось и на рукавах, полностью скрывших от окружающих мой новенький маникюр. Пришлось закатать их выше локтей, иначе они тут же распускались вновь. Брюки, при молчаливом сопении брата, я аккуратно сложила по длине, после чего, завязала вокруг талии. И руки не занимают и теплее.
   - "Трусы я надеюсь, мне сдавать не будешь?" - самодовольно съязвила я.
   Рикон, только плюнул в мою сторону и на глазах обомлевших Квилетов, опустился на корточки и укрылся крыльями. Чёрный кокон начал видоизменяться, выпуская наружу белоснежную шерсть. Я украдкой зевнула, не уделяя трансформации никакого внимания. Оборотни же, напротив, с ужасом взирали на разворачивающуюся перед ними картину. Особо впечатлительный молодняк переступал на лапах, борясь с желанием отбежать подальше, чтобы быть готовыми к атаке, странной кровососущей твари. Ничего другого, по их мнению, не могло появиться, после столь длительного перевоплощения. (Аж целых двадцати секунд).
   Стиснув зубы, на месте стоял только вожак. А ближе к завершению процесса, рядом с ним в овраг вылетел рыжий оборотень, и я приветливо помахала Джейкобу рукой.
   Белый зверь звучно выдохнул и поднялся на лапы. Ростом он был почти с Сема, но в то же время, ощутимо отличаясь от него. Черный Квилет смотрелся более внушительным в размерах: широкая спина, длинные, но, на мой взгляд, непропорционально тонкие лапы. Как и у всей стаи, у него была слишком короткая и широкая, для настоящего волка, морда.
   Рикон, по сравнению с ним, смотрелся, как элитный скакун рядом с тяжеловозом. Стройный, поджарый. Снежно-белая шерсть блестела своей чистотой, что делало его, в некотором смысле, холёным. Особенно это контрастировалось с вечно в чем-то вывозившихся, оборотнями, шкура которых, и без того была каких-то пегих оттенков.
   Морда узкая и вытянутая, как у лесного хищника, немного раскосые серые глаза и фамильярно вздернутая левая бровь, делали нового волка ещё более наглым.
   - "Ну и морды", - мысленно усмехнулся Рикона.
   - Я заметила, - скорчив недовольно-пренебрежительную мордашку, я оглядела присутствующих зверюг и остановилась на наглой белой морде. - Эффектом доволен?
   - "О ещё один желающий стать твоим женишком", - усмехнулся брат, глядя в сторону Джейска.
   - "Захлопнись, шкура белобрысая", - попыталась я дать подзатыльник провокатору, промахнулась.
   - "Ладно. Шутки в сторону. Давай теперь поговорим серьёзно", - раздался в моей голове голос уверенный Повелителя.
   "Что это?.. Он оборотень?.. Пиявка не может быть волком...Они оборотни?.. А морда такая же наглая... Рина, то есть Аллари, что всё это значит?.. Может магия?".
   - Нет. Это вторая ипостась наших мужчин. Обычные вампиры перевоплощаются в серых волков, а Повелитель в таких же, как он, - искренне улыбнувшись, указала я на брата. - И... Он предлагает поговорить на равных.
   - "Я не предлагаю", - фыркнул Рикон.
   "Так вампир или оборотень?.. По-моему нас дурят.... Надо бы его проверить.... И о чём же мы будем разговаривать?"
   - "Но им этого знать не обязательно", - сложила я руки на груди.
   - "Дипломата будешь из себя изображать?" - повернул он голову на бок.
   - "Раз я выступаю в роли переводчика, так почему бы не совместить две эти прекрасные должности?" - невинно улыбнулась я, поворачиваясь в сторону Сема. - "А дома сдеру с тебя оплату за свои уникальные услуги".
   Приблизительно через десять минут монотонного озвучивания мыслей Повелителя, с вкраплениями собственных комментариев, я для удобства уселась на ближайшее поваленное ураганом дерево, потягивая затекшую спину.
   Рикон нудно рассказал о случае с Викторией, вскользь упомянув, про плотоядную семейку вампиров, после чего отбрёхивался от града обвинений в сторону нашей безалаберности, по которой мы "сохранили жизнь кровососущим "пиявкам"".
   В этот момент, в голову Наследного Повелителя и пришла "светлая" мысль, что якобы мы - недостающее звено эволюции обоих видов. То бишь, все мы братья, и нефига обзывать нас пиявками, так как, ещё неизвестно, когда у Квилетов крылышки прорежутся. Большей глупости я в жизни не слышала, и перевела так же, не вникнув в смысл сказанного.
   Слава Богам мысли стаи мне пересказывать не приходилось, а то язык бы в узел завязался, если раньше Квилеты не сгрызли меня, из-за неправильной очередности озвучивания их соображений. Я же всё-таки не выясняла тонкости иерархического строя.
   В итоге, с переходом на выяснения схожестей и отличий биологических способностей и потребностей организма, вообще началось гхыр знает что. А после того, как Пол, несколько потеряв над собой контроль и в порыве чувств облаял Рикона, я окончательно потеряла дар речи, тупо крутя головой от одного оппонента к другому.
   Мне на помощь пришёл Сем, который удачно вспомнил о нашем опыте общения и, прибегнув к нему, уже напрямую транслировал слова Повелителя своей стае. Это ощутимо сокращало время информирования и цензуру, как таковую. Мне оставалось только отойти в сторонку, изредка выкрикивая свои комментарии.
   Минут через сорок этого лая, Сет всё-таки сумел перекричать своих собратьев, и снова затронул тему магического обмана в виде белой шкуры. Заверения моего браться, что в одних трусах и на четвереньках он бы давно покрылся инеем, и стук его зубов не смог бы скрыть ни какой, даже самый сильный морок, не возымели действия.
   Разумеется, нам не поверили, и идея проверки, всё больше и больше захватывала себе сторонников. От драки я настойчиво попросила воздержаться. И не надо говорить, что я орала, как ненормальная, приводя не самые приличные эпитеты и ссылаясь, всё на ту же магию. Это всё нервное.
   Не подумайте, что я так уж сильно испугалась за своего братца. Испугалась, конечно. Всё-таки несколько зверюг волчьей наружности вполне могли намять ему бока, вплоть до перелома рёбер, и мне бы ещё пришлось за ним ухаживать. Не говоря уже о том, как объяснить, его столь плачевное состояние, шерифу. Да и танцы могут сорваться. (Кто сказал, что с этого и надо было начинать?) Но не стоит забывать и том, что Квилеты к нашей семье ни каким местом не относятся, а с нашей с Риконом склонностью к жажде первенства и, как говорит Демиан, "юношеской показухе", шансов у индейцев нанести первый удар не много. А вот быть расшвырянными по лесу простенькими заклинаниями - хоть отбавляй.
   В общем, я по своей глупости, навела на мысль о состязании. Знала бы, чем всё это закончится, переместилась бы домой сразу после сообщения о смерти Виктории. И Рикона с собой б прихватила.
   Общий смысл свёлся к тому, что раз Повелитель настаивает, что мы связующее звено, то и бегать должен не хуже всех ранее перечисленных сказочных существ. Что не скажи, а в слабое место попали. Не такие мы шустрые, как хотелось бы казаться.
   Обсудить правила никто не успел, так как после воя Повелителя с мысленным комментарием:
   - "Тогда вперёд", - стая, вернее большая ее часть, сорвалась с места и, унеслась вдоль устья реки. Белый волк мгновенно вырвался в лидеры, задавая направление. Мне осталось только открыть рот в немом вопросе. Мог бы хотя бы сказать, что бы я шла домой.
   "Так он действительно вдвое старше нас?" - подошел ко мне черный перевёртыш. На какофонию мыслей его стаи я старалась не обращать внимания.
   - Ну, не совсем. Ему двадцать девять лет. Будет. Осенью. Но по вашим меркам, это лет пятнадцать-семнадцать.
   "Хе. Ну, это уже ближе к истине", - усмехнулся он.
   - "А ты чего тут застряла?" - спрыгнул со склона мой мохнатый родственник, по всей видимости, предварительно сделав круг по лесу.
   - А что, я должна была бежать за вами? - развела я руками. - Еще чего не хватало.
   - "Вот именно, не хватало", - оскалился волк и, прибавив скорость, стрелой бросился ко мне, сбив с ног.
   Вскрикнув, я взлетела в воздух и, сделав замысловатый кульбит, приземлилась, на услужливо подставленную спину зверя.
   - "Держись крепче, мелочевка", - скомандовал Рикон.
   Мне оставалось только обхватить его за шею и, прижавшись к ней как можно плотнее, мысленно костерить брата на всех известных мне языках. Он прекрасно всё слышал, но останавливаться пока явно не собирался.
   Это была поистине сумасшедшая гонка, куда там Эдварду, с его беготней по протоптанным тропинкам! Повелитель не выбирал дорогу, несясь практически напролом, через чащу. Увидев, более или менее широкий просвет между ветками деревьев и кустарником, он прижимал уши и, выгибаясь дугой, прыгал вперед.
   К неудовольствию вампира, оборотни оказались потенциально быстрее него и постоянно принимали попытки обогнать. В отличие от моего дезориентированного состояния, Рикон не гнушался расшифровкой многоголосых мыслей стаи и пресекал все их попытки вырваться вперёд, выскакивая наперерез, набирающему скорость, волку.
   Быстро сообразив, что в одиночку они не справятся, Квилеты решили рассредоточиться и, подловив момент, обогнуть его сразу с двух сторон. Как только впереди появилась удобная полянка, мой братец очередной раз дал мне команду держаться, и свернул на девяносто градусов вправо. А оборотни, по инерции пролети вперёд ещё метров пять, прежде чем смогли развернуться, и снова кинуться вдогонку.
   Я даже не пыталась смотреть, куда нас несет, прислушиваясь только к тяжелым ударам лап по земле, и размеренному дыханию лохматого вампира. Ветки хлестали меня по всему телу, а из-за движения мышц под шкурой, я постоянно сползала то в одну, то в другую сторону. Волосы, так и вовсе должно быть, украшали поломанные нами кусты.
   Всё это не просто мешало сосредоточиться на оценке происходящего, поэтому резкая остановка стала для меня полной неожиданностью.
   - "Упырь", - пронеслись в моей голове слова брата
   "Каллен... пиявка... кровопийца... Каллен..." - отозвались Квилеты с рычанием, делая шаг назад.
   - Привет, Джаспер, - выпрямившись и садясь на волке, как на лошади, я постаралась мило улыбнуться. - А мы тут гуляем.
   "Со стаей Квилетов? На твоей территории? Сидя на спине одного из них?" - кивнув мне в знак приветствия, подумал внешне спокойный вампир.
   Чуть повернув голову на бок, Рикон заинтересованно изучал эмпата, но когда тот шагнул вперед, зарычал, не разжимая пасти, как более агрессивно настроенные Квилеты.
   Я медленно огляделась по сторонам и, отшатнувшись, когда взгляд наткнулся на до боли знакомый дуб, потрясла головой, надеясь, что гул скоро утихнет, и я стану похожа на нормального вампира.
   Не дожидаясь пока я приду в себя, волк сел, и едва успев схватиться за его шерсть, я тоже приземлилась пятой точкой на землю, чуть не придавив, скромно прижавшийся к лапам, белый хвост.
   - Ну, все! - зарычала я. - Это было последней каплей! Задушу гада белобрысого!
   Резко рванувшись вперед, я вцепилась в шею брата. Обхватить её пальцами было нереально, и мне пришлось его обнять, вынуждая задрать голову чуть вверх, крепко прижимая руки к себе. Зверь дернулся и напряг мышцы, чтобы я не смогла причинить ему вред. После чего, подмигнул Каллену и, картинно открыв пасть, вытаращил глаза и упал в обморок.
   Я, со сгорбленной спиной, подскочила на ноги, и в лучших традициях фильмов ужасов, резко развернулась к, застывшей в шоке, стае.
   - Теперь ваша очередь, - прорычала я.
   Они с ужасом разглядывали, размазанную на моем подбородке кровь, и для пущего эффекта, образующийся на глазах ярко-красный морок.
   Один шаг вперед и, радостно повинуясь команде Сема, молодняк скрылся в лесу, от греха подальше, от сумасшедшей вампирши.
   В нерешительности остался стоять только Джейк. Он не мог поверить в то, что я загрызла своего брата, и хотел получить более веские основания для побега. Всеобщую мысль о моём убийстве он отверг сразу.
   Рикон смилостивился и, приподняв голову, сладко зевнул, после чего, развалившись в непринужденной позе, подмигнул, и нагло махнул лапой, чтобы оборотень уходил, пока есть такая возможность.
   Джейкоб тяжко, но с облегчением вздохнул, как и остальная стая внутри его черепной коробки и, закатив глаза, развернулся в сторону резервации.
  
   - Ри... Аллари? - подал голос Джаспер. - Что здесь происходит?
   - Да, это так, - медленно развернулась я к нему лицом, проводя левой рукой по подбородку, и пытаясь понять, откуда там могла взяться кровь. - Поиграли. Немножко.
   "Бог ты мой!" - оглядел меня "упырь". - "Что на ней намотано?"
  -- Глава 39. Вечер с танцами. Часть 2.
   - Ри... Аллари? - подал голос Джаспер. - Что здесь происходит?
   - Да, это так, - медленно развернулась я к нему лицом и, проводя левой рукой по подбородку, пытались понять, откуда там могла взяться кровь. - Поиграли. Немножко.
   "Бог ты мой!" - оглядел меня "упырь". - "Что на ней намотано?"
   В процессе поворота, взгляд зацепился за уже поднявшегося на лапы волка, на затылке которого и красовалось размазанное розовое пятно - последнее напоминание о падении в овраг. Вот об него я, наверно, и испачкалась.
   - "И за меня поздоровайся", - мотнул головой Рикон - "Скажи, что мне приятно, что он снова застал нашу драку".
   Я вытаращилась на эту наглую морду, и в срочном порядке проштудировала память нашего терпеливого наблюдателя. Уверена, что Повелитель сделал это, еще когда валялся "без сознания".
   "Это кто-то из Квилетов? Да нет, не похоже... Скорее обычный, только очень большой и неестественно белый волк. С Рининой кровью на голове. А любая другая, тут же вызвала бы у меня обострение жажды. Только вот эмоции у него не похожи на дикого зверя", - размышлял Каллен. - "Она себе губу, что ли разбила или подбородок расцарапала? Кровь на её лице та же самая".
   - Побегали? - заговорил он вслух. - Не знал, что ты любишь побегать со стайкой индейцев.
   - "Я не индеец", - нетерпеливо выдохнул брат. - "Скажи ему об этом".
   - "Иди к Лешему", - огрызнулась я. - "Почему у тебя после трансформации кровь в шерсти осталась? Я её своей физиономией радостно и размазала".
   - Не сказала бы, что люблю, - медленно заговорила я, по пути бросая на волка злорадный взгляд. - Просто кое-кто, не потрудился меня спросить.
   - А домой, этот "кое-кто", не собирается? - продолжал словесную беседу Джаспер. - Квилетам же противно находиться рядом с нами.
   - "Скажи ему кто я!" - сузив глаза, зарычал на меня белый зверь.
   - Да этому, по-моему, всё до фени. Видишь, он на голову стукнутый.
   - Ааа... - протянул мой собеседник. - "Это его кровь? Тогда это может быть только.... Да нет, это не возможно. Он же крылатый вампир. К тому же с чёрными, а не белыми крыльями".
   - "Ладно, Ринка. Не хочешь, не говори", - медленно приближался ко мне волк. - "Сам справлюсь. Лучше отдай мне брюки".
   - По-моему, он злится на твои слова, - заметил Каллен, стараясь незаметно затесаться между нами.
   - Да нет, не думаю, - отмахнулась я, планируя драпануть за холодного "вампира", если Рикон подключит к рычанию, не менее белоснежные зубки.
   - "Отдай брюки, мелочевка. Последний раз, по-хорошему прошу".
   - Я абсолютно уверен, что он очень зол, и на мои уговоры не поддается. Разве ты сама не чувствуешь?
   - Неа, я его вообще не чувствую, - с улыбкой помотала я головой.
   - Стало быть, твой женишок озверел? - оторопело произнес Джаспер.
   - Чего не знаю, того не знаю. Но зверем он явно был с рождения.
   - "Сама напросилась, засранка!" - прыгнул волк.
   Шмыгнуть за чужую спину не получилось. Левая рука почти по локоть скрылась в черной пасти зверя, а в следующее мгновенье, меня обхватили холодные руки, и земля с небом, несколько раз поменялись местами. По крайней мере, оскаленную звериную пасть, я видела перед собой раза три. В итоге, над головой оказалось небо, а злобное рычание и возмущенно "упыриное" "Фу!" - где-то внизу.
   Мне очень захотелось посмотреть на эту картину своими глазами, и Боги, по всей видимости, решили мне в этом посодействовать. Либо, наоборот, вернуть Рикону его одежду.
   Джаспер удерживал меня под поясницу, одной, вытянутой над головой, рукой, как раз там, где я намотала черные брюки. Второй рукой он старался обезопасить себя от нападения агрессивно настроенного Повелителя.
   Мои ручки и ножки тянулись к земле, и не рассчитанный на такое завязанный на животе узел из черной ткани, начал стремительно расходиться, сообщая о том, как я сейчас ласточкой (или, что, вернее, мешком с костями) звезданусь об землю, с почти трехметровой высоты. И что-то мне подсказывает, что в голубку, как в русских народных сказках я не обращусь.
   - Что ж за день-то такой? - тихо простонала я, съезжая с руки "упыря".
   Оба разномастных вампира правильно поняли причину моих подвываний. И если Джаспер с опасением, то, судя на ухмылке волка, которую я видела через его глаза, второй - явно предвкушал расправу.
   После ещё одного кульбита, я поняла, что сырники захотели ещё раз напомнить о себе, и взмолилась:
   - Джаспер, поставь меня на место, он меня не тронет.
   - Ты уверена? - посчитал необходимым уточнить Кален.
   - "Трону, трону", - заверил лохматый брат. - "Ещё как трону. Я тебе зачем брюки отдавал? Что бы они в жёваную тряпку превратились?"
   - Убить не убьёт, - заверила я и через пару секунд, аккуратно встала на землю. После чего, швырнула в оскаленную морду волка мятыми штанами. - Подавись. Обратный стриптиз только при мне не устраивай.
   Смерив меня испепеляющим взглядом, тот легкой трусцой удалился в ближайшие кустики. Но, по всей видимости, они показались ему слишком редкими, и он постепенно углубился в чащу.
   - Прости, что повторяюсь, - наклонился ко мне Джаспер. - Но всё-таки, что же здесь происходит? И правильно ли я понял, что сейчас будет происходить в ближайших кустах?
   - Да ничего особенного. Просто одному ожгану приспичило посмотреть на местных перевертышей, и он за каким-то гхыром потащил меня в лес. Якобы рассказать моим нанимателям, про успешно законченную операцию, - монотонно отчитывалась я, пока меня не осенило. - Ой, я же про оплату забыла.
   - И чем они будут расплачиваться?
   - Теперь уже не знаю, но что-нибудь точно придумаю. В общем, мы прошли на чужую территорию...
   Бегло рассказав о случившемся, я заметила, как уголки губ Джаспера поднимаются независимо от моих слов, а в мыслях он прислушивается к звукам леса.
   - Ты его чуешь? - заговорческим шепотом спросил он.
   - Кого его? - так же тихо переспросила я.
   - Я не уверен, но, возможно, это оборотень, - подмигнул мне "вампир".
   Расстояние оказалось большое, и почувствовать я никого не могла. Увеличивать свои способности с помощью магии не было необходимости, и я с чистой совестью принялась, как губка, впитывать наблюдения стоящего рядом эмпата-самоучки.
   С той стороны, куда удалился белый волк, действительно кто-то приближался. Лапы медленно переступали по рыхлой земле, стараясь снизить производимый шум до нуля, что не очень-то ему удавалось. Принюхавшись, Джаспер почувствовал специфический запах псины, ясно свидетельствующий, что наш незваный гость относится к многострадальным Квилетам. А чуть ближе к нам бурчал, только что обратившийся обратно в человека, Повелитель.
   - Предупредишь? - не громче ветра спросил мой спутник.
   - И испортить такое представление? Ни за что.
   Мы оба затаились, я даже дышать на всякий случай стала через раз. Зверь приближался. Стало точно понятно, что это Лия, и мне дико не хватало возможности увидеть дальнейшие события своими глазами.
   Вопль Рикона, пополам с отборной троллей бранью, стал для нас лучшей наградой за мучительное ожидание.
   Полуголый крылатый вампир вылетел из кустов с таким проворством, что я стала подозревать, что его цапнули на филейную часть. По крайней мере, этой стороной поворачиваться к противнику он явно больше не собирался.
   - Извращенка хвостатая, - рявкнул он, в конце своей тирады.
   Очевидно, комплименты девушке не понравились и она, уже не таясь, улепетывала с места преступления на предельной скорости, всего за полминуты скрывшись за пределами способностей хладного демона.
   Переглянувшись, мы с Джаспером разразились истерическим гоготом. У меня даже слёзы выступили от смеха. Чтобы не упасть, я ухватилась за локоть Калена, и облокотилась носом в его плечо. В свою очередь эмпат, склонив голову к моему затылку, и, в попытке успокоиться, время от времени делал глубокие вздохи.
   - Что ржете, как кони? - зло прокричал Рикон.
   Не выдержав такого напряжения, я всё-таки осела на землю и, спрятав лицо в ладони, уткнулась лбом в подтянутые к нему колени.
   - Надеюсь, это слёзы раскаяния? - раздался надо мной голос брата.
   Через успокоившего себя Джаспера, я увидела его разозлённое лицо. Очевидно моё "гы-гы" звучало не убедительно, и я удостоилась не самых лестных комментариев. Крылья то и дело возмущённо вспарывали воздух, словно пытались отогнать назойливых насекомых. Солнце просвечивало через их тонкую кожу, придавай ей темно-серый, как наши глаза, цвет.
   Так как из одежды на юноше были только, выше не раз упомянутые брюки и поблескивающий на шее реал, нашему вниманию было представлено слишком мужественное для семнадцатилетнего парня тело.
   - Предупредить сложно было? - не выдержал долгого молчания Повелитель.
   - Тебе что дар отказал? - давя смех, вопросом на вопрос ответила я. - Мы же куда дальше стояли.
   - Эй, потише! - засуетился Кален, увидев, что мой братик не прочь пнуть мою наглую тушку ногой.
   - Все мои мысли были о тебе, радость моя.
   - Надо было штаны быстрее натягивать, и возвращаться, а не летать в мечтах, - фыркнул недовольный Джаспер. Осознание того, что стоящий рядом крылатый демон метит на место Эдварда, быстро отбила у него желание смеяться.
   - Не мог я, глядя на них, вернуться, не придумав казнь для этой поганки, - развёл руками возмущённый Рикон. - Их же теперь только выкидывать! А тут вдруг эта любопытная морда из кустов вылезает. И мы с одинаковым выражением ужаса смотрим друг другу в глаза.
   - Я-то тут причём? - визгливо поинтересовалась я. - Я сама, что ли, все окрестные заросли штурмовала?
   - Ой, вот только не надо снова заводись эту шарманку, - закатил глаза мой брат. - Можно подумать, покалечилась от пары веточек. Даже царапин, между прочим, не осталось.
   - А ты хотел бы, чтобы остались, да? - вспомнив недавнюю пробежку, снова начала злиться я.
   - И с каждой минутой всё больше.
   - Ты уверен, что имеешь право разговаривать с ней в таком тоне? - заступился за меня Джаспер.
   - Ничего-ничего, - шмыгнула я носом. - Отольются кошке мышкины слёзы. При следующей встрече с Квилетами, увидишь, что на этот раз, Лия достанет их картинками твоего голого зада.
   Кален нервно хохотнул, красочно представив возмущение перевёртышей. Общение с нами явно отрицательно сказывается на здоровье его психики.
   Рикон открыл рот, чтобы дать не менее язвительный ответ, но слов подобрать не мог. Уж больно живо перевёртыши вспоминали прошлое мечтание своей хвостатой подружки. И судя по выражению моего брата, моя угроза оказалась для него слишком оскорбительной.
   Медленно сглотнув, я осторожно поднялась на ноги, как раз в тот момент, когда Повелитель принял решение, что со мной можно больше не церемониться. Джаспер поймал зарычавшего Рикона ещё на старте. Особо яростно вырываться он не стал, хотя успокоительное влияние "вампира", на него в отличие от меня, совершенно не подействовало.
   - Да всё нормально, - рявкнул он, в конце концов. - Не трону я её. Сейчас.
   - У тебя какое-то неадекватное отношение к своей девушке, - сдвинул брови Джаспер.
   - Была бы она моей девушкой, - скривился Повелитель. - Придушил бы, чтоб не мучиться. А так, рука не поднимается.
   - Это называется - рука не поднимается? - возмутился "упырь", прокручивая в памяти мой вчерашний полёт через голову. - Ты больной или у вас там все такие? Бить женщину непозволительно...
   - Как "женщину"? - перебил Рикон, сделав при этом наигранно большие глаза.
   - Ну, девушку, не придирайся к словам, - оправдался Джас. - Это значения не имеет. Любой уважающий себя мужчина...
   - Как раз наоборот, - возразил Повелитель. - Если твой брат, что-то с ней сделал, то я имею полное право, как высечь её на центральной площади нашей долины, так и кастрировать вашего Эдварда! К каврёжьей матери!
   - Тогда почему бы сразу не убить обоих? - в голове Джаспера отчётливо слышалось утробное рычание.
   - Её жалко, - обречённо вздохнул мой брат. - А его убивать строжайше запрещено Демианом.
   Холодный "вампир" быстро анализировал полученную информацию, ища варианты достойного ответа, но искреннее сожаление в эмоциях Рикона, окончательно сбило его с нужных мыслей.
   - Тем более. Сейчас у тебя нет оснований, так непочтительно обращаться с Аллари.
   - Давай без лекций, - приобнял его за плечи мой брат. - Во-первых, я её не бью. Подзатыльники не в счёт.
   Он так честно заглядывал в глаза Калена, что сознание последнего стало заполнять недоумением и целым ворохом мысленных сомнений, как в заверениях Повелителя, так и том, что видел своими глазами.
   - Во-вторых, она тут с вами совсем расслабилась, а ей надо держать себя в форме и постоянно тренироваться. В-третьих, все, что я делаю - это только для её же блага и не более того. Я бы никогда в жизни не позволю, кому бы то ни было причинить её вред. И именно поэтому стараюсь быть рядом и по возможности избавить от окружающих её проблем.
   - Мы сейчас не об этом, - возразил Джаспер.
   - Хорошо, - Рикон отошел в сторону и встал на полпути ко мне. - Ты эмпат. Ощущаешь наши эмоции. Так скажи мне, за своё время, что ты видишь нас вместе, она хотя бы раз была сильно расстроена или подавлена из-за моего поведения? Кто-нибудь из нас злился на другого больше нескольких минут? Присутствовала ли в наших стычках настоящая агрессия?
   - Нет, - оторопело отозвался его собеседник, не до конца понимая, к чему тот клонит.
   - По-моему, кто-то мухлюет и использует чары, - заметила я, обнимая брата за талию и прислонившись виском к его плечу, повернулась в сторону шокированного моим заявлением "упыря".
   - Только в начале, - погрозили мне пальцем, кладя другую руку мне на плечо.
   - Да хватит уже, - ударила я его по руке. - Джаспер, мы, правда, не ругаемся. Просто у нас такой стиль общения. Не можем мы расшаркиваться друг перед другом - это будет выглядеть глупо, всё равно, что обращаться друг к другу по титулам, как у вас дома. Всё равно же потом будет новая тренировка на мечах или гвордах, где вообще не до разговоров. А его поблажки потом, в реальном бою, могут стоить мне жизни. Так что выяснять, кому достанется лучшая порция шашлыка - вполне в нашем духе.
   - Вот зачем ты про еду вспомнила? - погладил свой голый живот светловолосый юноша.
   - Но... - попытался подобрать слова мой старый друг.
   - Но если меня будут обижать, я сбегу к вам и слёзно пожалуюсь, - перебила я, расплываясь в весёлой улыбке.
   - А как же отреагирует на это твой жених? - перевёл он взгляд на Рикона.
   - А что мой жених? - наигранно удивилась я, и тоже перевела взгляд, на столь же не правдоподобно серьёзного брата. - Кстати, всё забываю спросить, а у меня действительно есть жених?
   - Это уже тебе виднее, - развёл он руками. - От тебя же ждут последнего слова.
   - Стоп. Официальная делегация была, так? - принялась я загибать пальцы. - Разговор с отцом был, так? Перстень на пальце тоже все видели. Так что сказал отец? Он дал согласие на брак?
   - Впервые на моей памяти он смутился и пригрозил, что по окончании официальной церемонии, мне крупно от него влетит. Да и посольство смотрело с таким видом, словно сокрушаясь, как не везёт нашей долине с Повелителями, - извиняющимся тоном пояснил Повелитель. - Если бы не Келла, не знаю, чем бы всё это для меня закончилось.
   - Тогда, что ты мне мозги пудришь, что свадьба через девятнадцать лет?! - уже всерьёз разозлилась я.
   - Я тебе мозги пудрю?! - возмущенно уставился на меня Рикон. - Это я, что ли, всёх за нос вожу своими "выйду - не выйду"?! То она Эдварда забыть не может, то детей захочет лет через двадцать, то у неё экзамены, то понос с золотухой! Пойди, пойми, бредет или действительно серьёзное что-то ляпнула. А в Догеве крайним становлюсь я.
   - Что, значит, ляпнула?! - вслед за братом повысила я голос. - Разве я хоть что-то официально заявляла?! Если с тобой своими соображениями поделилась, то незачем было отца просвещать.
   - Ничего такого страшного я никому ни сказал.
   - Тогда откуда взялось девятнадцать лет?
   - Расчёт максимально подходящего, с экономической точки зрения, времени для заключения союза.
   - Твой расчёт? Или кто-то ещё принимал в этом участие?
   - Мой, мой! Не нервничай так, - заверил Повелитель, и, отступив на пару шагов назад, широко улыбнулся. - Но будет подтверждён сразу после оглашения.
   - Похоже, у меня нет жениха, - сквозь зубы прошипела я, поворачиваясь, к молча наблюдающему за нами, холодному "вампиру".
   Рикон нахмурился, вопросительно глядя мне в глаза. Я уже ждала нового подвоха, но кивнув сам себе, он резко сменил тему разговора.
   - Рубашку отдай, - протянул он ко мне руку. - А то Демиан с нас шкурку пластами спустит или подпалит, что более вероятно. Мы и так сильно задержались.
   - Как дела у Розали? - неохотно стягивая чужую одежду, обратилась я к Калену.
   - Боги, что ты тут намотала? - ужаснулся мой брат, когда понял, что его руки, при всём желании, не могут пролезть в закатанные мною рукава.
   - У него начались сильные скачки настроения: от слезливой меланхолии, до дикой агрессии, - покосился на него мой собеседник. - Не знаешь, чем это может быть вызвано?
   - Ринка, помоги, - простонал наследник Догевского престола. Хорошо хоть про оставшиеся на территории Квилетов ботинки не вспомнил.
   - Понятия не имею, - пожала плечами я, по пути раскручивая черную ткань. - С моей кровью это точно не связано. Наверно что-то её тревожит.
   - Возможно. А откуда такая любовь к черному? - ехидно поинтересовался Джаспер у Повелителя. - Поддерживаешь образ кровожадного вампира?
   - Нет, - равнодушно отозвался тот. - Так крылья менее заметны.
   - Да ладно, - с интересном разглядывая предмет разговора, усомнился "упырь". - А, по-моему, прекрасно видно.
   - Тебе, да. Но если их сложить, то люди издалека не поймут, что у меня на спине. В большей степени потому, что даже представить не могут ничего подобного.
   - А спрятать их под рубашкой не проще?
   - Я не люблю постоянно их складывать, а носить с собой запасную одежду, на мой взгляд, глупо. Ну, ладно, нам действительно пора, - к моему удивлению, брат протянул Джасперу руку и тот, с сомнением ответил на рукопожатие. - Приятно было повидаться.
   - Взаимно, - осторожно ответил Кален.
   - Мне тоже, - улыбнулась я. - До встречи на балу.
   - Надеюсь, мы там действительно встретимся.
   - Нас троих будет сложно не заметить, - подмигнула я
   - Пошли уже, - беззлобно проворчал Рикон и, обхватив меня за плечи, развернулся в сторону дома Чарли Свона.
   - Эдварду, что-нибудь передать? - спросил вдогонку Джаспер.
   - А... - только и успела сказать, я так меня тут же перебили.
   - Чтобы сильно не торопился, - не оборачиваясь, крикнул Рикон. - Она ещё не выбрала, что наденет, значит, часов пять на сборы уйдет.
   - Ааа! - в ужасе вздохнула я. - Действительно, что мне надеть? Какого гхыра ты потащил меня к Квилетам? Мне же надо было съездить в магазин!
  
   - Явились, наконец, - хмуро прокомментировал Демиан наше появление через заднюю дверь дома.
   Он сидел на диване в гостиной, а находящийся перед ним журнальный столик укрывала целая гора разбросанных бумаг, формата А4, из-под которых украдкой выглядывала крышка ноутбука.
   - Вот гхыр! - опешил Рикон. - Только не говорили, что вся это макулатура к сегодняшнему вечеру!
   - Не скажу, - буркнул Покровитель, делая пометки на одном из листов. - И так уже догадался.
   - Ты сам хотел заправлять развлекательной программой, - ехидно напомнила я. - Или кто-то по наивности полагал, что мы споём пару песенок и мило откланяемся?
   - Я рассчитывал на удачный экспромт, - с поразительной честностью ответил он.
   - Давай без вашей самодеятельности. Вы опять во что-то вляпались? - между делом спросил Демиан.
   - Нет. С чего ты взял? - надменно вздёрнул подбородок наследный Повелитель.
   - Да вид у тебя какой-то пожеванный.
   Как бы я не пыталась сдержаться, один смешок всё же вырвался наружу, и пришлось, на всякий случай, отступить к дивану. За что тут же получила услужливо протянутый градусник.
   - Ну, Дим! - заныла я. - У меня нет на это времени. Ещё вымыться надо. А то до вечера не успею.
   - Успеешь, - безапелляционно ответил мой личный "доктор". - Пока туда Рикон сходит. Мне нужна его помощь, а то потом, ради двадцатиминутного душа, ему придется час топтаться под дверью.
   Обсуждаемый объект, не теряя времени, поднялся наверх, и моё оправдание сошло на нет. Но желания запихивать подмышку ртутный градусник, всё равно не возникло. Ладно бы ещё, можно было использовать современную модель, которая проверяет температуру в ухе всего за пару секунд, но мой Покровитель доверял только проверенным средствам.
   - Ну, мы же только утром мерили, - взмолилась я. - У меня было 36,7. Вряд ли что-то изменилось, за какие-то пару часов.
   - Меряй и не ной, - строго сдвинул он брови. - По пути текст поучишь.
   - Это всё ты написал?! - с удивлением взвесила я в руках предназначенную для меня стопку.
   - Слова песен просто распечатал, - отозвался Демиан, вытаскивая из кучи скомканных бумаг накладные наушники. - И слушай, как это надо сочетать с музыкой.
   - Это же не твой голос, - перекрикивая исполнителей, донесла я до Покровителя свои очевидные наблюдения.
   Дмитрий Орлов поднял глаза и ладони к потолку, очевидно, взывая Богов, сделать его подопечную хоть немного умнее. После чего повернулся ко мне и, отодвинув в сторону левый наушник, спокойно объяснил:
   - Знаю. Я к этой песне только аранжировку делал. Вот и попросил Володьку скинуть их вместе с ещё парой десятков композиций. Вытаскивай градусник. Посмотрим, что ты там намерила.
   Холодеть я хвала Богам не начала, и мой названный брат снова вернулся к расстановке треков в своем ноутбуке. Не отрываясь от монитора, по сотовому он обсуждал с неизвестным мне Каспером, возможности школьной аппаратуры, штекеры и тому подобное, по-пути подсовывая мне новые композиции для экстренного заучивания.
   Через полчаса спустился довольный собой Рикон, и наушники перекочевали к нему. Воспользовавшись затишьем, я попыталась высказать своё "фи", на тему не продуманного сценария. За что меня, чуть ли не пинками, погнали в ванную, приводить себя в порядок и не мешаться под ногами у взрослых.
   От гремящей прямо в уши музыки, голова начала гудеть не хуже заезженной пластинки и душ оказался как нельзя кстати.
   Умиротворённо улыбаясь, я зашла в свою комнату и, на ходу вытирая голову, открыла стенной шкаф, битком набитый моей старой одеждой. Только тут вспомнив, что надо что-то выбрать для сегодняшнего вечера.
   Через полчаса на кровати, кресле-качалке, дверцах шкафа и даже на полу, валялись мои вещи. Я хваталась то за одно, то за другое, с ужасом понимая, что для выхода на сцену у меня нет ничего подходящего.
   Во всех вечерних платьях, два года назад я уже появлялась, и повторяться не хочется. Идея надеть узкие джинсы, как у какой-то из местных певичек, провалилась, ввиду отсутствия подобных в моём гардеробе. Блестящие вещи вообще отсутствовали, как класс.
   В итоге, в состоянии близком к историке, я побежала на первый этаж.
   - Нет, ты опять меня не понял! - вещал что-то опытный исполнитель. - Эта строчка должна заканчиваться на понижении тона и ни в коем случае не на си-бемоль! Иначе наш дуэт будет больше напоминать кошачий концерт. Давай ещё раз, вот отсюда: "Знаешь ли ты, о чём..."
   - Демиан! - закричала я на весь дом. - Мне нечего надеть?
   - Господи, напугала, - схватился за сердце мой Покровитель. - Вот в углу твой чемодан стоит. Посмотри там.
   - Зачем? Там тоже ничего подходящего нет.
   - Глупости, что-то всегда можно подобрать, - уткнулся в свои бумаги Рикон. - Ты не на коронацию собираешься.
   Не обращая на него внимания, я смотрела только на Демиана, стараясь при этом изобразить самое несчастное выражение лица.
   - Пойдём, - сжалился он.
   Вся наша, не очень дружная компания, ещё раз перетрясла весь гардероб.
   - У тебя должны быть узкие джинсы, - начал Демиан.
   - Нету, - простонала я. - Уже искала.
   - Зато есть три вечерних платья, - удивлялся Повелитель.
   - Я их уже надевала. Весь город это помнит.
   - Им, что, больше думать не о чем? - фыркнул брат.
   - Тут нет. Я главное развлечение.
   - А вот это? - выудил он очередной вариант.
   - Я в нём была на ужине, в ресторане Сиэтла, пару недель назад. Главная команда сплетников меня видела. Снова решат, что я обнищала и приехала выуживать у Каленов деньги, на содержание ребёнка.
   Рикон даже поперхнулся от такого заявления.
   - Тогда надень догевское, в нём тебя видели только "упыри".
   - Не слишком ли это для Форкса? - поддержал мои сомнения Демиан.
   - К тому же, оно не в лучшем виде, - съехидничала я.
   - Тогда я не знаю, - начал злиться мой старший брат. - Неужели, из такого обилия, выбрать нечего? У меня вещей в сто раз меньше, и то я смог определиться.
   - Взял чистую рубашку и брюки, опять же черного цвета? Верх оригинальности. Долго выбирал, небось.
   - У меня идея, - Демиан выудил из сваленных на кровати вещей, зелёное выпускное платье, и предложил просто отрезать у него подол. За неимением ничего большего, я согласилась хотя бы попробовать. И наспех отрезав ножницами нижнюю часть юбки, спустилась к братьям в весьма комичном виде.
   Оказывается, за последние два года я похудела минимум на размер, что даже при небольшом наборе веса, оно смотрелось на мне как на вешалке. Талия болталась в свободном полёте, а из-за широкого выреза на спине, бретельки угрожали съехать по плечам в разные стороны, оголив всё самое интересное.
   - Я раньше была бегемотом? - оторопело спросила я, заходя в гостиную.
   - Нет, это сейчас ты кандидатка в дистрофики, - тяжко вздохнул, разглядывающий мой наряд, Покровитель.
   - Не правда, у меня оптимальная фигура, - надменно огрызнулась я.
   - Тогда это что такое? - показал он на ключицу.
   - Сексуальная ямочка, - с сомнением в голосе отозвалась я. - Кажется, у англичан считается, что сюда должно помещаться куриное яйцо. Или у французов?
   - Нет, ребёнок, - с наигранной заботой улыбнулся тот. - Это суповой набор. Мозговая косточка и хрящик.
   Показал он по очереди на ключицу и плечи.
   - Вот наверно поэтому, ты так нравишься Джейкобу и не вызываешь аппетита у "упырей", - подколол Рикон.
   - Ну да, крови нет, моча не греет, - задумчиво поддержал его молодой человек. - Может платье просто сзади ушить?
   Рикон самовольно собрал с талии всю лишнюю ткань в кулак и сжал за спиной. Демиан заметил, что впереди мой наряд стал смотреться вполне приемлемо. На что Повелитель заявил, что эта модель будет называться "лошадка хочет какать".
   От братоубийства его спасло только то, что свободно распоряжаться я могла только одной рукой, второй, во избежание конфуза, придерживая платье на груди.
   Общими усилиями было принято решение, что ушивать надо с трёх сторон. По два сантиметра в боковых швах и оставшиеся за спиной. Демиан пару раз уколол меня иголками, отмечая нужные места. Главная проблема заключалась в том, что шить из нас не умел никто. Сняв платье, я снова спустилась вниз, предоставив ребятам материал для дальнейшей работы.
   - Надо бы отпороть подол целиком, ушить бока и после этого призборить юбку и пришить её снова, - серьезно заявил мой Покровитель.
   - Он сейчас с кем разговаривал? - громким шепотом спросила я у своего брата.
   - И ты можешь это осуществить за ближайшие два часа? - недоверчиво осведомился тот.
   - Не знаю, но в пятом классе, на уроке труда, Анюту заставили шить фартук, и совместными усилиями у нас получилось вполне прилично.
   - Эх, что вы Анюту сюда не взяли, - искренне сожалела я.
   - Смысл я понял, так что, скорее всего вполне смогу осуществить все манипуляции при помощи соответствующих бытовых заклинаний.
   - Ты сума сошел! - взволнованно отреагировал Демиан.
   - Почему? - обиделся Рикон. - Свою куртку, я успешно латаю. Это плёвое дело.
   - Ага. А потом ты взмахнёшь рукой в зачарованном зале, и из-за предельной концентрации магических потоков, Ринка останется без юбки. Спасибо, но я пасс.
   - Каких слов-то ты от нас нахватался? - поразился маг-практик.
   - Что значит в "зачарованном зале"? - уставилась я на последнего, требовательным взглядом.
   - Меня не вдохновило ваше разноязычное пение, и я решил, что проще заставить людей понимать, что мы поём на всеобщем.
   - Невозможно зачаровать всех, - возразила я. - Ты потом будешь пластом валяться.
   От разговора нас отвлёк стук костяшек пальцев по деревянной поверхности. Гостей мы не ждали, но, почуяв девушек, непроизвольно скривились. Вот уж кого точно сейчас видеть не хотелось.
   Обречённо склонив голову и наведя морок на клыки, дверь пошёл открывать мой старший брат, а мы с Демианом, с интересом ждали нового представления.
   На пороге, облокотившись правым локтём на косяк, в максимально соблазнительной позе стояла Лоррен. А где-то за её спиной, виднелась украшенная причёской голова Джессики.
   - Привет, красавчик, - призывным голосом пропела она, чуть выпячивая вперёд, едва прикрытую маленьким декольтированным платьем, грудь. - Я так рада нашей новой встрече.
   - А я как рад, - плотоядно улыбнулся Повелитель, пройдясь по телу девушки быстрым взглядом, уделив ему ровно столько внимания, что бы та готовилась праздновать победу. И распахнул дверь. - Заходи.
   - Привет, - заглянула в приоткрытую дверь Джессика. - А мы решили проверить, как у вас идут дела.
   Девушки осторожно прошли внутрь, смерив меня удивленным взглядом. Ребята были уже давно одеты, а я стояла в махровом халате, и с не расчесанными после мытья волосами.
   Наши гостьи не экономили времени на своём облике. Лорен красовалась в расшитом блёстками тёмно-красном платье, длиной не больше полуметра. Из-за отсутствия, каких бы то ни было бретелек, ей достаточно чуть выше поднять руки и оно мгновенно свалится с едва прикрытой груди, а излишне широкий шаг заставит, едва прикрывающей пятую точку юбку подскочить наверх.
   Моя бывшая подруга на её фоне смотрелась не в пример скромнее. По крайней мере, такие движения её платью не грозили, как минимум из-за своей длины (до середины бедра), и наличия тоненьких, сплесненных из бисера, бретелек.
   - Отличные наряды для бала, - удивленно вскинул бровь мой Покровитель. - Вальс из программы исключаем.
   - Наряды великолепны, а вот у меня возникла небольшая проблема, - с наигранным смущением ухватился за тему Рикон и, забрав из рук Демиана моё платье, наградил блондинку многообещающей улыбкой. - Золотко, ты не поднимешься со мной в комнату шерифа? У него должна быть машинка.
   Девушка с готовностью направилась к лестнице, не обращая внимания на вытаращенные глаза своей спутницы. Мы с Демианом сделали вид, что не заметили ничего удивительного и принялись разбирать бумаги для вечера.
   Мне приходилось в срочном порядке заучивать тексты песен и реплики сценария, по пути прослушивая треки через наушники. Факт того, что на этот раз бесполезно читать мысли Демиана, не добавлял оптимизма.
   Через пару минут вниз спустился и довольный собой вампир, Лорен видно не было, зато из указанной комнаты доносились звуки работающей доисторический швейной машинки, принадлежащей ещё матери шерифа. Судя по мысленным комментариям моего брата, без чар обольщения, подкреплённых принуждением, тут не обошлось.
   Наш, более опытный в шоу бизнесе, молодой человек раздавал указания, отвлекая гостью согласованием соотношения медленных и быстрых композиций, при этом, даже не слушая её ответов.
   Моё платье было готово всего через двадцать минут. Рикон сам разъединил края ткани, и девушке достаточно было только сшить зафиксированные края на машинке. Спустившись вниз, она уже понимала, что с ней происходит что-то не то, но, вновь попав под обольстительную улыбку моего брата, без всякой магии лишилась остатка мыслительного процесса, ощущая счастье только оттого, что смогла ему угодить. Это было настолько похоже на школьную реакцию Джессики, при приближении Эдварда, что я не смогла сдержать улыбку.
   Снова примерив платье, мы решили, что на этот раз, не очень хорошо смотрится верх. Когда платье было длинным, заканчивающаяся у самого горла ткань и реал, смотрелись очень органично. А при наличии немного расклешенной юбки до середины колена, создавалось впечатление, что я просто надела его задом наперёд.
   Глаза Лорен расширились от ужаса, когда Демиан прямо на мне сделал платью достаточно глубокий вырез и Рикон с невинной улыбкой попросил её пришить к краю разреза тоненькую полоску того же материала в соответствии с инструкциями нашего "старшего брата".
   - Ты не знаешь, зачем я это делаю? - злобно сопя, обратилась она к сидящей рядом подруге, при этом, не переставая аккуратно работать иголкой.
   Надо отдать должное, что, даже несмотря на принуждение, работа была сделана на "отлично". Кто бы мог подумать, что к нам совершенно случайно зайдёт девушка, которая в детстве так любила шить платья для своей куклы Барби. И Рикон, мало того, что так быстро найдёт эти воспоминания, но и сумеет использовать их в нашу пользу.
   По окончанию швейных работ и убедившись, что подобная помощь нам больше не понадобится, ребята развили бурную деятельность.
   - Ой, сколько уже времени-то? - ужаснулся Демиан, глянув на своё лишённое наручных часов запястье. - Мы же так опоздаем! Ринка, у тебя десять минут для доведения себя до совершенства.
   - Девушки, вас же ждут в спортзале, то есть на балу, - принялся оттеснять гостей к выходу Повелитель.
   - Мы никуда не торопимся, - растеряно пролепетала Лорен.
   - И вполне можем поехать вместе с вами, - поддакивала ей Джессика.
   - А как же последняя инспекция по подготовке зала? А встреча гостей? - напирал с другой стороны мой Покровитель.
   - Там моя мама. Она всё проконтролирует, - заверила, отступающая Стенли.
   - Знаем мы твою маму, всех гостей распугает, - подал девушкам сумочки мой брат.
   - Ты знаешь мою маму? - удивилась моя бывшая одноклассница.
   - Полагаюсь на твои воспоминания, - как ни в чём не бывало, пояснил Рикон. - До встречи на балу.
   И захлопнул дверь перед лицами ошарашенных девушек.
   - Круто вы их, - хохотнула моя светлость. - Я бы за такое убила.
   - Что смеёшься, - наигранно сдвинул бровь Демиан. - Про "десять минут", я не шутил. А ну марш наверх.
  
   После небольшого спора за водительское место в моём "Мурано", я почему-то оказалась на заднем сидении. Из-за чего сильно надулась на своих братьев. Наша попытка спеть дуэтом, показала печальный результат. За последние два года, я не то чтобы разучилась петь, но для того, что бы вернуться свой прежний голос, мне надо какое-то время на распевку, но его сейчас нет и в помине.
   - Смотри, не сорви голос, - предупредил Покровитель. - Если почувствуешь напряжение, то лучше смени октаву или подай мне знак, и я что-нибудь придумаю.
   Вокруг школы уже крутилось приличное количество народа, и по нашей просьбе их не спешили запускать в зал. Отведя глаза собравшимся, мы быстро проскочили в помещение, где нас ждала компания организаторов. Пока Аманда голосила, как рада снова меня видеть, Демиан взял в оборот Каспера и, подключая свой ноут к единой системе, так загрузив парня планом предстоящей работы, что тот несколько раз пожалел, что вызвался отвечать за звук на сегодняшнем празднике.
   Рикон, под пристальным взглядом Лорен обошёл все углы зала, поклонившись каждому из них, и только я могла видеть столпы магии, на которые впоследствии будет натянута вся нить заклинания.
   - Что он делает? - спросила у меня удивленная блондинка.
   - Молится домовому, - стараясь не смеяться, прошептала я. - Просит, чтобы тот не подкладывал ему под ноги провода, не портил аппаратуру, и тому подобное.
   - Он такой суеверный? - опешила ты.
   - Не то слово, - доверительно продолжала я. - Ты не представляешь, каких усилий мне стоило убедить его не надевать на шею кроличью лапку. Такая тухлятина, знаешь ли.
   - Господи, ужас какой! - разволновалась Лорен. - Надо срочно отвлекать его от всех этих глупостей!
   Тихо "покашливая" в кулак, я наблюдала, как вытравленная красками блондинка направилась к моему брату, при этом с такой амплитудой размахивая бердами, что даже Джессика побоялась, что та не справится с управлением, и подвернёт себе ногу.
   Рикон как раз закончил свои шаманские приготовления, и направлялся к нам, на полпути столкнувшись с этой универсальной машиной по соблазнению.
   - Ты освободился, - самовольно обвила его шею руками девушка, стараясь незаметно облокотиться на него всем телом. - Может, у нас есть минутка пройтись, посмотреть готовность остальных помещений? Может даже, тебе удастся найти что-то интересное, - томно прошептала она, подставляя губы к его лицу. - Тебе понравится, обещаю.
   Рикон, аккуратно обхватил талию девушки руками, вроде бы не отталкивая, но и не давая ей придвинуться слишком близко. На его губах играла лукавая улыбка, в глазах явно читалось понимание происходящего и что-то ещё, непонятное для Лорен.
   - Золотце, - ласково прошептал на всеобщем вампир, наклоняясь к её ушку, и девушка задрожала от ощущения его дыхания на своей шее. - Меня не интересует б/у. Тем более, после такого количества владельцев.
   Юноша отклонился, а его соблазнительница застыла в состоянии шока, от сочетания слов и действий Повелителя. Разум, никак не мог соотнести сказанное, с действительностью, попросту отказываясь верить с то, что подобные слова можно было сказать таким изощренным способом. Вот, что, она не могла понять в его глазах - презрение, с которым он внимал её словам.
   Рикон, напротив, не планировал затягивать знаменательный момент, и чуть отстранившись, заговорчески улыбнулся и, отодвинув девушку в сторону, пошёл ко мне.
   - Ты хоть знаешь, кто ты после этого? - устало ухмыльнулась я, покачивая в руке, взятым в баре, стаканом апельсинового сока.
   - А что, собственно, произошло? Я просто проверял действие фонового заклинания и не мог быть уверен в том, что она поймёт русский язык, который заметь, слышит, чуть ли не впервые в жизни.
   - Если ты получишь от неё по физиономии, то я пожму Лорен руку.
   - За что? - усмехнулся Повелитель. - У меня с этой человечкой ничего не было. Значит и претензии выставлять она не может.
   - А оскорбление? - заинтересованно заглянула я ему в глаза.
   - Я тебя умоляю, - скривился Рикон. - Она всего лишь человек.
  
   Закончив с приготовлениями, в которых я не принимала даже морального участия, мы собрались за кулисами с составе семерых человек: наша троица, Каспер, Джессика и Анжела с Эриком.
   Последняя пара от души пожелала нас удачи. Стенли больше волновал сам концерт, уж больно не хотелось ударить в грязь лицом перед публикой. А Каспер корил себя на длинный язык, который ещё два года назад вывел его за кулисы школьных дискотек.
   - Удачи вас, - обняла меня беременная подруга.
   Джесс глубоко вздохнула и двинулась на встречу скудным форкским софитам, а с другой стороны показалась её исполненная важностью момента мама.
   - Привет, Форкс? - улыбнулась со сцены моя одноклассница.
   - Готовы? - напряженна смотрел на сцену мой Покровитель.
   - Приветствуем вас на первом, но я надеюсь ежегодном балу, посвящённому... (нудная пафосная вступительная речь Стенли старшей)... И в связи с вышесказанным мы решили порадовать вас настоящим праздником...
   - Все всё помнят? - взволнованно спросил повернувшийся к нас Демиан.
   - Да, - коротко кивнули мы с братом.
   - Сказочное шоу!..
   - Готовность десять секунд.
   - Наши почётные гости из далёкой страны, расположенной на другом конце мира.
   - Четыре, три...
   - Семья Орловых! Поприветствуем! - взмахнула рукой женщина, указывая на правую кулису.
   - Начали! - скомандовал Демиан.
   - Как вы меня на это уговорили, - на секунду зажмурилась я.
   Темно-серый дым, словно грозовая туча выплывал из глубины сцены, всё больше набирая силу и объём. Многочисленные мелкие молнии рассекали её во всех мысленных направлениях, отбрасывая на стены зала холодные блики. Зрители невольно отступали назад, а тревожная [url=http://dump.ru/file/5022259]музыка[/url], сопровождающая это действо, только сильнее нагнетала обстановку.
   Двое юношей словно выплывали из-за пелены дыма, хотя их шаги гулом разносились по помещению. Черные одеяния и одинаково таинственные полуулыбки, наполняли разум присутствующих трепетом.
   Как вдруг из глубины серой тучи раздался мой наигранный кашель.
   - Кхе-кхе, ужас, какой! Горим что ли? Дышать нечем!
  
  -- Глава 39. Вечер с танцами. Часть 2. (окончание главы).
   После небольшого спора за водительское место в моём "Мурано", я почему-то оказалась на заднем сидении. Из-за чего сильно надулась на своих братьев. Наша попытка спеть дуэтом, показала печальный результат. За последние два года, я не то чтобы разучилась петь, но по-хорошему, чтобы вернуться свой прежний голос, мне надо какое-то время на распевку, но его сейчас нет и в помине.
   - Смотри, не сорви голос, - предупредил Покровитель. - Если почувствуешь напряжение, то лучше смени октаву или подай мне знак, и я что-нибудь придумаю.
   Вокруг школы уже крутилось приличное количество народа, и по нашей просьбе их не спешили запускать в зал. Отведя глаза собравшимся, мы быстро проскочили в помещение, где нас ждала компания организаторов. Пока Аманда голосила, как рада снова меня видеть, Демиан взял в оборот Каспера и, подключая свой ноут к единой системе, так загрузил парня планом предстоящей работы, что тот несколько раз пожалел, что вызвался отвечать за звук на сегодняшнем празднике.
   Рикон, под пристальным взглядом Лорен, обошёл все углы зала, поклонившись каждому из них, и только я могла видеть столпы магии, на которые впоследствии будет натянута вся нить заклинания.
   - Что он делает? - спросила у меня удивленная блондинка.
   - Молится домовому, - стараясь не смеяться, прошептала я. - Просит, чтобы тот не подкладывал ему под ноги провода, не портил аппаратуру, и тому подобное.
   - Он такой суеверный? - опешила та.
   - Не то слово, - доверительно продолжала я. - Ты не представляешь, каких усилий мне стоило убедить его не надевать на шею кроличью лапку. Такая тухлятина, знаешь ли.
   - Господи, ужас какой! - разволновалась Лорен. - Надо срочно отвлекать его от всех этих глупостей!
   Тихо "покашливая" в кулак, я наблюдала, как вытравленная красками блондинка, направилась к моему брату, при этом с такой амплитудой размахивая бердами, что даже Джессика побоялась, что та не справится с управлением, и подвернёт себе ногу.
   Рикон как раз закончил свои шаманские приготовления, и направлялся к нам, на полпути столкнувшись с этой универсальной машиной по соблазнению.
   - Ты освободился? - самовольно обвила его шею руками девушка, стараясь незаметно облокотиться на него всем телом. - Как думаешь, у нас есть минутка пройтись, посмотреть готовность остальных помещений? Может даже, тебе удастся найти что-то интересное, - томно прошептала она, подставляя губы к его лицу. - Тебе понравится, обещаю.
   Рикон аккуратно обхватил талию девушки руками, вроде бы не отталкивая, но и не давая ей придвинуться слишком близко. На его губах играла лукавая улыбка, в глазах явно читалось понимание происходящего и что-то ещё, неведомое для Лорен.
   - Золотце, - ласково прошептал на всеобщем вампир, наклоняясь к её ушку, и девушка задрожала от ощущения его дыхания на своей шее. - Меня не интересует б/у. Тем более, после такого количества владельцев.
   Юноша отклонился, а его соблазнительница застыла в состоянии шока, от сочетания слов и действий Повелителя. Разум никак не мог соотнести сказанное, с действительностью, попросту отказываясь верить в то, что подобные слова можно было произнести таким изощренным способом. Вот, что, она не могла понять в его глазах - презрение, с которым он внимал её словам.
   Рикон, напротив, не планировал затягивать знаменательный момент, и чуть отстранившись, заговорчески улыбнулся и, отодвинув девушку в сторону, пошёл ко мне.
   - Ты хоть знаешь, кто ты после этого? - устало ухмыльнулась я, покачивая в руке, взятым в баре, стаканом апельсинового сока.
   - А что, собственно, произошло? Я просто проверял действие фонового заклинания и не мог быть уверен в том, что она поймёт русский язык, который заметь, слышит, чуть ли не впервые в жизни.
   - Если ты получишь от неё по физиономии, то я пожму Лорен руку.
   - За что? - усмехнулся Повелитель. - У меня с этой человечкой ничего не было. Значит и претензии выставлять она не может.
   - А оскорбление? - заинтересованно заглянула я ему в глаза.
   - Я тебя умоляю! - скривился Рикон. - Она всего лишь человек.
  
   Закончив с приготовлениями, в которых я не принимала даже морального участия, мы собрались за кулисами в составе семерых человек: наша троица, Каспер, Джессика и Анжела с Эриком.
   Последняя пара от души пожелала нам удачи. Стенли больше волновал сам концерт, уж больно не хотелось ударить в грязь лицом перед публикой. А Каспер корил себя за длинный язык, который ещё два года назад вывел его за кулисы школьных дискотек.
   - Удачи вам, - обняла меня беременная подруга.
   Джесс глубоко вздохнула и двинулась на встречу скудным форкским софитам, а с другой стороны показалась её, исполненная важностью момента, мама.
   - Привет, Форкс! - улыбнулась со сцены моя одноклассница.
   - Готовы? - напряженно смотрел на сцену мой Покровитель.
   - Приветствуем вас на первом, но я надеюсь ежегодном балу, посвящённому... (нудная пафосная вступительная речь Стенли старшей)... И в связи с вышесказанным мы решили порадовать вас настоящим праздником...
   - Все всё помнят? - взволнованно спросил, повернувшийся к нам, Демиан.
   - Да, - коротко кивнули мы с братом.
   - ... сказочным шоу!..
   - Готовность десять секунд.
   - Наши почётные гости из далёкой страны, расположенной на другом конце мира.
   - Четыре, три...
   - Семья Орловых! Поприветствуем! - взмахнула рукой женщина, указывая на правую кулису.
   - Начали! - скомандовал Демиан.
   - Как вы меня на это уговорили! - на секунду зажмурилась я.
   Темно-серый дым, словно грозовая туча, выплывал из глубины сцены, всё больше набирая силу и объём. Многочисленные мелкие молнии рассекали её во всех мысленных направлениях, отбрасывая на стены зала холодные блики. Зрители невольно отступали назад, а тревожная [url=http://dump.ru/file/5022259]музыка[/url], сопровождающая это действо, только сильнее нагнетала обстановку.
   Двое юношей словно выплывали из-за пелены дыма, хотя их шаги гулом разносились по помещению. Черные одеяния и одинаково таинственные полуулыбки, наполняли разум присутствующих трепетом.
   Как вдруг из глубины серой тучи раздался мой наигранный кашель.
   - Кхе-кхе, ужас, какой! Горим что ли? Дышать нечем!
  
  -- Глава 39. Вечер с танцами. Часть 3.
   Боги! Как же я могла согласиться на всю эту авантюру с выступлением?! Ребята, со своим маниакальным желанием разыграть весь Форкс, совершено выбили меня из колеи, а вернуться в неё обратно, помешала элементарная нехватка времени, чему способствовал, отвлекающий внимание, Рикон. И вот сейчас, по команде Повелителя, я словно под гипнозом навожу дымовую завесу (так уж сложилось, что у меня она получается эффектнее, чем у брата), и судорожно пытаюсь вспомнить текст бредового сценария.
   Как только грозовое облако развернулось в высоту человеческого роста, Демиан, пройдя через всю сцену и встав с дальней стороны, лицом к зрителям, подмигнул вампиру, в точности отобразившему его действия.
   Каспер так же следил за нашими действиями и, свято веря в техническую основу происхождения дыма, готовился по моему сигналу выключить музыку. Мои братья медленно направились к краю сцены и плотоядными улыбками вызывали легкое оцепенение в человеческих рядах.
   Я глубоко вздохнула, поудобнее перехватывая радио-микрофон, и уже шагнула от занавеса, когда женская ручонка, схватила меня за локоть.
   - Твой брат - такой же сукин сын, как ты! - прошипела мне в лицо, уже успевшая прилично набраться, Лорен.
   - Твое счастье, что наша мама этого не слышит, - ухмыльнулась я. - Но в одном ты права - он тот еще ожган.
   - И что бы ваша мамаша мне сделала?
   - Она не столь логичная, как я, поэтому и гадать не буду, - отмахнулась я. - И не принимай близко к сердцу слова Рикона - он не хотел тебя обидеть.
   - Да ты что? - в наигранном изумлении всплеснула руками собеседница. - Кто бы мог подумать?
   - Возможно, сегодняшний вечер изменит твою жизнь в лучшую сторону.
   - У меня в жизни все отлично!
   - Да, - пожала я плечами. - Кайф есть, а счастья пока не так много, как тебе бы хотелось.
   - Что за бред? - зло огрызнулась Лорен, но мне уже было не до неё.
   Заставка не должна тянуться дольше сорока пяти секунд. Зрители и так уже больше напоминают стайку амбарных мышей, с опаской разглядывающих человека в форме работника службы дератизации.
   Выйдя в центр сцены, я ещё раз глупо хихикнула и, прочистив горло, изобразила приступ кашля:
   - Кхе-кхе, ужас, какой! Горим что ли? Дышать нечем! - пробормотала я на всеобщем.
   Музыка стихла, и, размахивая руками, разгоняя серую дымку, я направилась к зрителям. Те, в свою очередь, искренне посмеялись над сменой выражений лиц моих братьев - вместо самоуверенности, на них теперь красовалась легкая досада, с которой они оба повернулись вполоборота в мою сторону.
   - Ребёнок, - сокрушенно простонал Демиан, подняв микрофон. - Прекрати разгонять дымку. Это бутафория. И я еще утром объяснил тебе, для чего это нужно!
   - Объяснил, - согласилась я, - но кто же знал, что этот смог окажется настолько плотным. Апчхи!
   - Ты ещё скажи, что у тебя на него аллергия, - так же поднеся к губам микрофон, усмехнулся Рикон.
   - А почему бы и нет, - наигранно ощетинилась я. - Не на одни же лилии мне заливаться чихом.
   - Знаю, знаю, ещё на папоротник, - закатил глаза мой старший брат.
   - На цветущий папоротник, - многозначительно подняла я указательный палец.
   - Солнышко, не знаю, как тебе сказать, - приобняв меня за плечи, вампир развернулся к посмеивающимся зрителям. - Но папоротник не цветет.
   - Не скажи! - вывернулась я из-под его руки. - А как же заразиха?
   - Народ! - окликнул нас Демиан. - Заканчивайте ваши дебаты по биологии и сорняках-паразитах. Мы пришлю сюда совершенно по другому поводу.
   - Ой, точно! - встрепенулась я. - Сколько тут народу. Кстати, всем привет! Вы меня ещё помните?
   - Хоть представься, чудо в перьях, - похлопал меня по плечу Повелитель. - А то большинство смущает твой новый облик.
   На последних словах, он двумя пальцами приподнял к своему лицу прядь моих медных волос, но, встретившись с хмурым взглядом, мгновенно поднял руки вверх и улыбнулся во все свои тридцать два совершенно белых человеческих зуба, вызвав тем самым, довольный смех зрителей.
   - Хорошо. Два года назад, я тоже училась в стенах этой школы, и вон то ободранное пятно на потолке - моя работа.
   - Нашла, чем гордиться, - разочарованно покачал головой Покровитель. - Теперь с нас ещё и денег сдерут, на ремонт спорт зала.
   - Надеюсь, разбитого инвентаря на её совести нет? - наклонившись к Демиану, прошептал в микрофон Рикон. - Например, какого-нибудь металлического стола...
   Этого не было в сценарии. Похоже, Рикон успел прочитать не только Лорен, но и Джессику. Или Анжеллу? При виде моего лица, форксцы, а точнее, бывшие школьники, учившиеся вместе со мной, охотно посмеялись, вспоминая инцидент в подсобке на карнавале. Ведь эта новость гремела на всю школу. Стало быть, Рикону было всё равно кого читать.
   - Если вдруг что, отправляем всех к миссис Стенли, - прошептал мой коварный Покровитель. - Пусть высчитывает из нашего гонорара.
   - Из какого гонорара?! - в ужасе подбежала к сцене Аманда, чем вызвала новую волну хохота.
   - Это у них шутки такие, - подлетела Джессика и принялась активно оттаскивать свою мать вглубь зала.
   - А ну, прекратите! - топнула я ногой, привлекая внимание братьев. - Сами же сказали, что мы пришли сюда по другой причине.
   - Да, действительно, по другой, - обошел вокруг меня вампир и остановился справой стороны. - Только вот по какой?
   - Секунду, - встал по левую сторону от меня Покровитель. - Джессика, напомни-ка еще раз, что от нас требуется?
   - Зажечь зал! - самодовольно улыбнулась "нанимательница".
   Ребята переглянулись и, изобразив на лицах улыбку нечисти, шагнули вперед, вытянув перед собой правые руки, ладонями вверх. Огонь в них вспыхнул почти одновременно. Рикон опоздал всего на пару секунд, потребовавшихся на заклинание, в котором не нуждался Демиан.
   - Эй! Эй! Эй! Подождите! - метнулась я к ним и одновременно накрыла ладонями пламя в руках братьев. Растворившийся с легким щелчком огонь мага, оставил после себя стойкое ощущение, что, будь он помощнее - непременно бы обжег. Пламя Покровителя наоборот - отдало своё тепло, просочившееся под кожу, и разливалось внутри плоти, согревая меня изнутри.
   - Я думаю, что Джессика не это имела ввиду, - громко пояснила я свои действия, а моя одноклассница закивала, не хуже китайского болванчика.
   - Тогда это не ко мне, - отступил в сторону Рикон. - Пусть отдуваются профессионалы.
   - А почему сразу я?! - наигранно возмутился Демиан. - На территории Соединенных Штатов я не работаю.
   - А ты отнесись к этому вечеру, как к началу своей карьеры на этом континенте.
   - Сомнительное начало. Ну, да ладно, - устало согласился Покровитель. - У меня тут были некоторые соображения.
   Он передал мне микрофон, достал из-за спины небольшой помятый свиток и, взявшись за внешний край рулончика, отпустил середину. Бумага начала разматываться. Вторая половина свитка упала на пол и, несмотря на ровную с виду сцену, покатилась в сторону зрителей и дальше в зал. Народ расступился, с любопытством и смешками наблюдая за потемневшей от времени бумагой, которая остановилась только ближе к центру помещения.
   Мы с Риконом подошли к нашему организатору, сделав вид, что углубились в изучение свитка.
   - И сколько мы будем это учить? - шепотом осведомился вампир.
   - Обычно, на репетиции уходит пара недель, - с сомнением пояснил Покровитель.
   - У нас пара минут, - напомнила я, вытягивая шею, чтобы оценить весь размер размотанного рулончика.
   - Значит, надо действовать по-другому, - покорно выдохнул Демиан, и бумага, вспыхнув в его руках, пугая оказавшихся рядом с ней людей, за секунду превращаясь в пепел. - Надеюсь, без "Калинки-малинки" обойдемся?
   - Я с самого начала выступал за импровизацию, - улыбнулся боевой маг и, поднеся ладонь к губам, дунул в сторону зала, разгоняя пепел в неизвестном направлении.
   - В таком случае, начинаем с начала, - ухмыльнулась я, возвращаясь в центр сцены, и обратилась к залу. - Если кто не помнит, меня зовут Рина. Эти двое - самые дорогие мне... старшие братья. Дмитрий и Андрей Орловы. А мой цвет волос - это всего лишь золотая середина между ними.
   - И сегодня, миссис Стенли обещала вам сказочное шоу, - возник слева от меня Покровитель.
   - И мы постараемся сделать сегодняшний вечер по-настоящему волшебным, - в тон с ним отозвался, остановившийся справа, Рикон.
   - А что можно считать настоящим волшебством? - спросил у зала Демиан.
   - Конечно любовь! - с улыбкой ответила я, и начала отступать в сторону занавеса.
   - Возможно, кто-то из вас найдет её именно сегодня, - так же отступил вглубь сцены Рикон, а из динамиков зазвучало вступление первой песни из нашего сценария.
   [url=http://dump.ru/file/5098812]Я Тебя Люблю![/url]
  
   Наше представление продолжалось уже больше часа, но я всё не могла разглядеть в толпе никого из Калленов. Наши песни чередовались записями кумиров местной молодежи, отобранными Каспером. Это давало возможность отдохнуть и потанцевать, нам троим. В зале стало достаточно жарко, но увлеченные магическими спецэффектами люди, не спешили выходить на воздух.
   Джессика оказалась самой смелой, и организовала записочки с заказами тем, исполняемых нами композиций, за что расплачивались все гости.
   - Хотелось бы услышать песню, о безответной любви, - громко прочитала я со сцены. - А что такое любовь?
   - Любовь? - отозвался из зала Рикон. - Это болото, где тонут два идиота.
   - Любовь - это Лохнесское чудовище. Все о нём говорят, но никто толком не видел, - ответил ему с противоположной стороны Демиан.
   Люди расступились, образовав полукруг, внутри которого расхаживали мои вооруженные микрофонами братья.
   - Любовь - это чаша с ядом, покрытая шоколадом, - лукаво улыбнулась я, не двигаясь со своего почетного места, в то время, как ребята стали всем подряд задавать тот же вопрос.
   - Любовь - это единение душ, - несмело ответила какая-то темноволосая девушка.
   - Я согласен с болотом, - отшутился капитан школьной команды по бейсболу.
   - А, по-моему, любовь - это спасательный круг в океане жизни.
   - Любить - это видеть смысл жизни в глазах друг друга.
   - Любовь - это находить силы друг в друге.
   - Любовь - это два человека делящих одно сердце.
   - Любовь - это причина вашего присутствия на земле.
   - Любовь? - смутилась Анжела, - Я думаю - это дети.
   - Знаю-знаю, - хохотнул Рикон, отступая к следующей жертве. - Дети - цветы жизни, сорвал букет - подари бабушке.
   - Любовь - это верность любимому человеку, - уверенно, но с нотками боли в голосе, произнесла Джессика.
   - А, по-моему, любовь - это доверие, - немного зло, поглядывая на бывшую девушку, ответил Демиану Майк Ньютон, но мне было понятно, кому на самом деле предназначались эти слова.
   Я звучно выдохнула, снова увидев старого приятеля, и незаметно приблизилась к правому краю сцены, желая, как можно скорее, пробраться в его воспоминания. Странная реакция для парня, с легкостью изменяющего своей девушке.
   Мои подозрения подтвердились. Он, конечно, стал главным героем-любовником своего колледжа, но произошло это уже после того, как Джессика объявила о разрыве отношений. До этого же, он позволял себе исключительно флирт, который со стороны вполне можно было предвзято расценить.
   Он давно пожалел о своем поведении, и так как никогда не нёс в своих действиях злого умысла, я посчитала, что Майк вполне заслуживает шанс на прощение.
   - "Есть кандидаты на примирение", - мысленно сообщила я Наследному Повелителю Догевы.
   - "Я нашел уже минимум три такие пары", - так же безмолвно усмехнулся Рикон, между тем, не прекращая своего опроса.
   Большинство, конечно, мучить не стали, и Демиан дал команду Касперу, обеспечивающему аккомпанемент моей новой песни, слова к которой я вспомнила, только после начала вступления.
   [От автора: Песня Рины [url=http://dump.ru/file/5098816]"Пожалуйста, небо",[/url] но я выбирала между двумя вариантами. Вторая песня [url=http://dump.ru/file/5098811]"Ты"[/url]. Выбирайте, какой вариант Вам нравится больше ;) ]
   - "Сбереги меня, прошу...
   Я слабее, чем кажусь...
   Я тебе принадлежу, на век".
  
   [url=http://twilightrus.com/forum/73-2602-69#709029]Полный текст всех песен.[/url]
  
   С первыми аккордами песни темный зал сменил своё оформление. На потолке и стенах засияло голубое небо, при этом не рассеивающее в должной степени полумрак помещения. Облака плавно проплывали против часовой стрелки, добавляя романтики медленному мотиву.
   Пока я пела, стоя на сцене, у меня перед глазами постоянно всплывало лицо моего Любимого. Уже прошло больше часа, а Каленов до сих пор не было. И желание поскорее увидеть Эдварда стало настолько огромным, что заполняло все мои мысли. Зажмурившись, и припевом взывая мольбу к небу, я представляла его лицо, улыбку, немного насмешливый взгляд, и отгоняла образы, в которых его глаза были полны боли и раскаяния.
   Необходимость следить за словами песен, не давала возможности обдумывать сложившуюся ситуацию, но сердце всё равно сдавило неприятной болью, словно я так жду нашей встречи, потому что она произойдёт в последний раз.
   Нельзя поддаваться унынию. Это я поняла ещё два года назад. Иначе боль разъест меня изнутри. Резко распахнув глаза, я тряхнула головой, разгоняя тягостный туман, собравшийся в голове. Мои действия были вознаграждены - я почти сразу столкнулась взглядом с Избранным.
   !Эдвард стоял ближе к дальнему левому углу и пристально смотрел в мою сторону. В нем, как и во мне, ощущалась какая-то неуверенность в своём решении, но, поймав мой взгляд, его лицо озарилось нежной улыбкой. Медленно передвигаясь сквозь толпу разбившихся на пары зрителей, он словно облака, огибал зал против часовой стрелки, вместе с тем, не приближаясь ко мне.
   - "Ты очень красива сегодня", - пронеслись у меня в голове его мысли.
   В ответ я смогла только расплыться в счастливой улыбке, так как формулировать ответ мешала необходимость держать в голове и без того ускользающий текст песни.
   Находиться на таком расстоянии от Избранного было невыносимо, и я решила сделать первый шаг, при этом, отвлекаясь на глаза любимого, не рассчитала свои действия. Подойдя к краю сцены, я легко спрыгнула вниз, "изящно" ударив микрофоном о деревянный настил. В динамиках что-то противно дзинькало, и все посторонние шумы, исходившие от моего "громкоговорителя" из них исчезли.
   Эдвард засмеялся в кулак, а я одним словом охарактеризовав своё отношение к собственной неаккуратности, мысленно сообщила о случившемся Рикону. Находившийся справой стороны от сцены Демиан, мгновенно понял, что произошло, и собирался метнуться ко мне, но я жестом попросила его этого не делать, но тот, заботясь о моих связках, попросил Каспера хотя бы уменьшить громкость мелодии.
   Положив на расположенную за спиной сцену ненужный атрибут, я снова нашла глазами Избранного, тот тоже остановился напротив меня и чуть качнул головой, выказывая своё удивление.
   - "Тебе разрешат приблизиться ко мне?" - с сомнением спросил он, но, переведя глаза куда-то за мою спину, зло нахмурился.
   - "Он не посмеет", - хорохорилась я, сама сильно сомневаясь в правоте сказанного.
   Петь пришлось вживую, то есть значительно напрячь и без того уставшие связки. Заботы Демиана не дали мне окончательно сорвать голос, перекрикивая аккомпанемент, а факт того, что теперь я пела для любимого, прибавлял силы на два последних припева.
   - Пожалуйста, небо не надо больнее...
   Я жить без тебя не могу, не умею...
   Хочу в это сердце ворваться с разбега...
   Пожалуйста, небо. Пожалуйста, небо... - чуть изменив последние слова, закончила я.
   Танцующие пары остановились. Кто-то даже попытался аплодировать, но более близкое окружение переводили глаза с моего возлюбленного обратно на меня. Мы стояли всего в нескольких метрах друг от друга, не решаясь сделать решающие шаги навстречу.
   Мысли жителей Форкса больно ранили душу, резко поубавив мне уверенности. По большей части, они все учились с нами в одной школе и прекрасно знали о романе двухгодичной давности. Но, не смотря на безмолвные обвинения и режущие слух шепотки, сыпавшиеся на меня со всех сторон, я не могла отвести глаз от любимого.
   Мне так хотелось, чтобы он как можно быстрее преодолел разделяющее нас расстояние, и сжал меня объятьях, тем самым, спрятав от всех невзгод. Рядом с ним я готова стоять против всех и вся. Но Эдвард медлил, поглядывая куда-то в сторону кулис, а мою душу разъедали необоснованные страхи.
   Решением стал Покровитель, из ниоткуда возникший рядом со мной. Вручив мне свой микрофон, он крепко приобнял меня за плечи.
   - Всё нормально? - прошептал Демиан и поцеловал чуть выше лба. Глубоко вздохнув, я уверенно кивнула. В конце концов, ничего нового не случилось. - У тебя ещё одна песня. Сможешь?
   - Смогу, - отозвалась я.
   - Если что, мы всегда рядом, - напомнил он, и ушёл в сторону сцены.
   Эдвард ободрение подмигнул, выражая готовность стать благодарным слушателем. Я поудобнее перехватила микрофон, запоздало, понимая, что у меня в голове белый лист и солировать я не смогу. Свет погас, а надо мной загорелось что-то наподобие прожектора, только в исполнении мага, он направлял лучи не сверху, а словно обволакивал меня со всех сторон.
   По залу разнеслась неизвестная мне фортепьянная композиции. Я судорожно пыталась вспомнить, что из песен в принципе осталось не спетым. На полу, куда я устремила свой взгляд, текст, к сожалению, не возник. Зря мы с ребятами не обсудили страховку на такой случай.
   Откуда-то сзади, очевидно со сцены раздался уверенный голос Рикона. Поняв, что речь идёт о дуэте, я начала внимательно вслушиваться в текст, по пути копаясь в закромах своей памяти.
   Слова из моей партии стали всплывать сами собой. Закрыв глаза, что бы ни на что не отвлекаться, я вступила вслед за братом. Когда дело дошло до куплета, я уже знала, что это за композиция. Осознание того, что напротив меня стоит Эдвард, заставило меня вздрогнуть и резко развернуться лицом к сцене.
   Повелитель понял мой манёвр и криво усмехнулся, тем не менее, мысленно направляя мои действия в соответствии сценарию. Воссоздавая подобие настоящего шоу, помещение озарили уже знакомые зрителям молнии. Крутившаяся в моей голове мысль, что всё подстроено специально, добавляла моему поведению дополнительного артистизма.
   Дойдя до сцены, с помощью Рикона я запрыгнула наверх, и брат тут же прижал меня к себе.
   - "Не злись", - безмолвно попросил он, прикасаясь губами к моему лбу. - "Посмотри на ситуацию иначе. Не думаю, что твой "упырь" отнесёт слова песни на свой счёт, но возможно они заставят его задуматься. И если он уйдёт, то мы точно будет знать, что он гхыров трус".
   Я его энтузиазма не разделяла и, вырвавшись из мужских объятий, только ещё больше обиделась, пытаясь скрыть это чувство за показной злостью, но если судить по догадкам зрителей, мне это не сильно удалось.
   Оставшееся выступление прошло, как в тумане. Во время соло брата, я успела мысленно сказать ему пару ласковых слов с тролльими корнями. Особенно много пыла было после того, как я нашла глазами закаменевшего в дальней части зала Эдварда. Сомнений в том, что он принимает на свой счёт каждую реплику не оставалось.
   - "Надо же, не уходит?" - изумился Рикон, буравя Избранного полным ненависти взглядом. - "Может не такой уж он и трус? Или ему просто нравится быть жертвой обстоятельств?"
   В итоге Повелитель согласился признать, свою выходку глупой и извинился за своё недостойное поведение. Во избежание рукоприкладства, меня схватили за руку, с силой сжав запястье, призывая успокоиться.
   Некоторые коренные обитатели Форкса, бросали взгляды на Каллена, и в какой-то момент мне показалось, что я сейчас расплачусь от охватившего меня чувства вины. Сама заварила кашу, которая теперь выходит из-под контроля. И в довершении неприятностей, голос решил оставить меня в одиночестве в самый неподходящий момент. В финале песни, я уже могла только кричать, с незначительным намёком на хриплую мелодичность.
   - "Может ему тоже дать шанс всё исправить?" - вслед угасающей мелодии ухмыльнулся брат.
   - "О чём ты?", - обессилено уткнулась я в его грудь.
   - "Сейчас увидишь", - с хитрой улыбкой, ободряюще приобнял меня за плечи неугомонный доброжелатель и, поцеловав в макушку, забрал из моих рук микрофон.
   Оба технических устройства медленно растворились в дымке, очевидно вернувшись на своё место рядом в Каспером. Я насторожилась, заглядывая в неправдоподобно честные глаза брата.
   - "Может, на этот раз ты мне скажешь, что задумал?", - поинтересовалась я.
   - "Помнишь, Майкла и Джессику?" - поцеловав мою руку, юноша повёл меня к краю сцены и, аккуратно опустив вниз, крутанул в вальсе. - "Я хочу их померить".
   - "Каким образом?"
   Одновременно с нашими шагами в помещении раздалась мелодия когда-то закаченной для меня Эдвардом песни [url=http://dump.ru/file/4955934]Bon Jovi - Crush: "Thank You For"[/url].
   Рикон быстро рассказал мне идею примирения и наметил ещё несколько пар, некоторые из которых, даже не догадывались, что их чувства могут быть взаимными. Но помимо соединения любящих сердец, необходимо сделать, так что бы они без слов поняли, кем являются друг для друга.
   Идея мне понравилась, мы быстро пронеслись по залу, принуждая людей дать нам простор для своей задумки. По-пути я заметила четверых из Каленов. Наш танец стал наполняться латинскими мотивами, привлекая внимание зрителей. Как только большая часть устремила свои взоры в нашу сторону, мы разделились и подошли к "вампирам".
   Розали выглядела взвинченной, но, уловив в её мысли, я только криво усмехнулась, транслируя эту информация брату. Идея выбрать эту пару первой, казалась мне не очень удачной, но Рикон настоял на своём, и с улыбкой направился именно к ним.
   - Госпожа Хранительница, - чуть склонив на бок голову, улыбнулся Повелитель. - Вы согласитесь составить мне пару?
   Выражение лица девушки сменило гнев на искреннюю растерянность, с которой она изучала протянутую к ней ладонь, косясь на зарычавшего супруга. Во избежание наклевывающейся драки, я переключила внимание ревнивца на себя, бесцеремонно потянув его на танцпол.
  
   - Эмметт, - с улыбкой попросила я. - Потанцуй со мной?
   В голове Эллис проскочило видение, позабавившего её предстоящего действа, а Джаспер безоговорочно доверял нам, тоже ожидая беззлобную шутку.
   - Расслабься, они просто танцуют, - одернула я, прищурившегося "вампира".
   - Что ему надо от моей жены? - сопел большой брат.
   - Ничего ему от неё не надо, - закатила я глаза. - Раз ты так волнуешься, то возвращаем вас друг другу.
   Крутанувшись вокруг своей оси, я шагнула в сторону. То же самое сделал, стоящий за моей спиной, Рикон. Наша первая пара оказалась друг напротив друга, смотря влюблёнными глазами.
   Мы с братом снова взялись за руки и, сделав несколько па, вновь разошлись за новыми жертвами. Мы тратили не больше десяти секунд, на каждую новую пару, и если вначале выбирали безоговорочно влюбленных юношей и девушек, то постепенно стали разбавлять их новыми парами, при этом, стараясь сделать так, что бы до последней секунды они не видели, к кому в итоге их поведут.
   Времени поговорить со старыми друзьями, у меня не было. Единственным исключением, стал Майк Ньютон, удостоившийся напутственных слов:
   - Не надо бегать от самого себя, - улыбнулась я, отходя в сторону.
   - Иногда стоит вернуть прошлое, если в нём осталось твое счастье, - раздался за моей спиной тихий голос Повелителя.
   Парень уставился на спину чуть помедлившего "вампира" и когда увидел не менее смущенную после наставления Джессику, чуть вздрогнул, от переполняющих его эмоций. Мысли обоих пронеслись ураганом в тот момент, когда мы с братом легонько подтолкнули их навстречу друг другу. Я снисходительно улыбнулась, видя нерешительность этой однозначно ещё влюбленной пары, и снова взяла за руки боевого мага.
   Эрик и Анжела, Эллис и Джаспер, Камилла и Оливер, Клаудия и Рик, Сабина и Джон. Девушки с замиранием сердца ждали, когда же обаятельный блондин подойдёт к ним, чтобы подарить им любимого человека. Ребята с любопытством старались заглянуть через моё плечо и широкую спину Рикона, чтобы решить, стоит ли выходить со мной в уже достаточно тесную середину зала.
   Самым экстремальным выбором стала Лорен, которая при приближении своего обидчика замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но из-за количества выпитого, едва не упала сама. Сильные руки не дали ей ударить в грязь лицом, но вызывали у девушки чувство омерзения. Долго мучить её никто не собирался, и спустя пару секунд она оказалась в заботливых руках Тейлора.
   - "Кто следующий?" - мысленно спросила я у брата, наслаждаясь окружающими нас эмоциями, и обществом своего спутника.
   - "Немного терпения и узнаешь", - коварно улыбнулся Рикон, и стал гораздо быстрее передвигаться по залу.
   Ведомая его действиями, я смеялась, стараясь не споткнуться и не упасть при всём честном народе. Меня закружили вокруг своей оси, и в какой-то момент руки брата пропали. С глупой улыбкой я остановилась на месте, но у меня перед глазами был уже не Повелитель.
   В нескольких метрах от меня стоял Эдвард. Через глаза людей, я заметила, как мой брат снисходительно отступает назад, награждая моего Избранного надменной ухмылкой. Словно мысленно говоря ему какие-то гадости. По крайне мере мне он их говорит именно с таким выражением лица.
   Зря я насмехалась над Джессикой. Сейчас сама стояла столбом, мешая танцевать соединённым нами парам, с растерянностью глядя на, не двигающегося с места, "вампира". Мы оба не знали, что значит это выходка Наследника моей долины. Ситуация очень напоминала произошедшее в гостинице, и тогда Эдвард помог мне принять решение. Сейчас моя очередь.
   Я постаралась улыбнуться, но получилось как-то немного виновато, и, протянув руку в сторону своего любимого, сделала шаг навстречу. Несколько мучительно долгих секунд, понадобившихся нам для преодоления разделяющего нас расстояния, и я оказалась в его объятьях.
   - Как же я по тебе соскучилась, - прошептала я, уткнувшись в холодную грудь Избранного.
   - Я тоже, милая моя, - едва слышно отозвался он. - Люблю тебя!
   Подняв голову, я встретилась с полными любви глазами моего "вампира". Губы сами потянулись к нему, надеясь на желанный поцелуй.
   - "А ну, цыц!" - практически прокричал в моей голове Рикон.
  
   Глава 39. Вечер с танцами. Часть 4.
   [url=http://dump.ru/file/5285941][Композиция, которая играет в зале.][/url]
   - Я пошёл на поиски самой красивой девушки в этом зале, - кровожадно ухмыльнулся Рикон, ставя на стойку свой бокал.
   - По-моему, самая красивая девушка уже занята, - усмехнулся Демиан, потягивая свой коктейль.
   - Я же сказал "девушки", так что Розали не в счёт, - отозвался мой брат, отрываясь от стены, и изящно проскользнул в толпу.
   Он шел, быстро передвигаясь среди людей, словно выискивая кого-то глазами. Каллены напряглись, но я знала, что мне дали немного времени. Мысли моих "вампиров" не ускользнули от Повелителя и, встретившись взглядом с хмурой от нехватки видений Эллис, Рикон наградил её хищной улыбкой. Чтобы скрыть свои эмоции, та презрительно фыркнула, и отвернулась к мужу, но любопытство взяло своё, и уже через полминуты она продолжила наблюдение. А я вместе с ней.
   Неприметная, русоволосая девушка лет шестнадцати, стояла, прислонившись спиной к холодной стене. Никто не пригласил ее ни на один из медленных танцев, и это окончательно отбило желание веселиться. Но, тем не менее, она все не решалась уйти с праздника. Будто что-то внутри неё, наверное, надежда, на последнем издыхании ждало чуда. И оно произошло.
   Из толпы вынырнул гость из другой страны, и с заговорческой ухмылкой протянул к ней ладонь.
   - Ну, ты и спряталась, еле нашел! - беззлобно проворчал он, расплываясь в нежной улыбке. - Потанцуем?
   Словно под действием чар, она взяла его за руку, и он тут же потянул её за собой в гущу движущихся тел.
   Рикон мгновенно подстроился под общий ритм, отчего девушка почувствовала себя ещё более угловатой. Крылатый вампир понимающе улыбнулся и, не замедляясь, взял её вторую кисть, принуждая двигаться в такт с ним. Остановившись в центре зала, Повелитель резко крутанул свою спутницу вокруг своей оси, после чего, бесцеремонно сорвал с её головы заколку, и в завершении поворота, облокотил школьницу спиной на свою руку.
   - Это лишнее, - продемонстрировал он девушке зажим для волос, и убрал его в карман своей рубашки. Девушке осталось только улыбнуться. Настроение стремительно взлетело вверх, а смущение перед незнакомым парнем рассыпалось в пыль.
  
   В это же время, Демиан, ухмыляясь, наблюдал за действиями Наследника Догевского престола в тот момент, как сам находился под наблюдением.
   Надин сама толком не понимала, зачем пошла на поводу у школьной подруги, и приехала в Форкс на этот "день города". Она уже четыре года живет, учится и работает в Сиэтле, даже не помышляя о возвращении. Смотреть здесь было не на что, да и не на кого.
   Начало праздника прошло более чем уныло. Официальная часть на центральной площади, что с неё взять. Но потом они всей гурьбой пришли на так называемый "бал", где появилась эта странная троица, и завертелось.
   Дмитрий Орлов сразу привлек её внимание: высокий, красивый, великолепно сложенный и ухоженный мужчина лет двадцати пяти, а его голос, в сочетании с нежной улыбкой, только добавляли ему очарования. Но вот подступиться к нему, постоянно окруженному своими родственниками, она почему-то не решалась.
   Оставалось только стоять и смотреть, потягивая слабоалкогольные напитки местного производства, дожидаясь подходящего момента. И он настал.
   Демиан стоял слишком близко к динамику, и никак не мог понять, чего от него хочет миловидная девушка, лет двадцати с небольшим. Когда до него, наконец, дошло, что его приглашают на танец, он удивленно приподнял брови, округлил глаза и, не отпуская стакана, указал пальцем в свою сторону.
   - Меня? - тихо спросил он. За грохотом музыки, всё равно ничего не было слышно, и значит, нет смысла надрывать связки.
   Надин просияла от его сообразительности и протянула свою ладонь. Юноша с сомнением посмотрел на внушительный маникюр и уверенное лицо чуть захмелевшей девушки, не выражая при этом должного рвения. Бросив взгляд на свой коктейль, он огляделся по сторонам и с виноватой улыбкой развел руками, намекая, что не может избавиться от полупустого стакана.
   Возможно, другая бы поняла тонкий намек, но у Надин была цель. А ударивший в голову алкоголь, мешал видеть препятствия. Закатив глаза к потолку, она выхватила у Демиана злосчастный напиток и, взяв озадаченного юношу за руку, потащила его в сторону танцпола.
   Я не обратила внимания, куда была дета посуда, но лицо Покровителя, которого на буксире протащили мимо меня, вызвало искреннюю радость. Он вроде бы не сопротивлялся, но увидев мою светлость, при помощи мимики и жестов попытался объяснить, что всё происходящее от него не зависит, а отвлекаться на незнакомку у него нет ни времени, ни желания, и он бы сейчас не противился моему вмешательству. Я же в ответ только злорадно захихикала, многозначительно подмигнув Покровителю.
   Каспер, оставшийся в гордом одиночестве на сцене, понятия не имел, что включать после этой песни. Все действия строго контролировались Орловым-старшим. Рядом, конечно, лежал план мероприятия, но парень даже не знал, как читаются отдельные буквы кириллицы, не говоря уже о том, чтобы сложить их в слова, и тем более понять смысл. Опасения за местного ди-джея оказались напрасными. Он быстро сообразил, что настало время танцев и, не мудрствуя лукаво, определил прядок композиций.
   Я с любопытством наблюдала за действиями Повелителя, девушка которого преображалась буквально на глазах. Избыточный макияж растаял в воздухе, оставив после себя только аккуратно подкрашенные глаза. Короткая, завитая щипцами баранья челка, стала длиннее раза в два и красиво ложилась справой стороны лица.
   Русые волосы изогнулись легкими волнами, и завораживающе блестели в полумраке зала. Естественный румянец и задорная улыбка, с которой Николь смотрела в глаза Рикона, ещё больше подчеркивало её естественную красоту, которая пряталась за неумелым макияжем.
   Эти двое, склонившись, друг к другу, подпевали исполнителю и танцевали, не замечая никого вокруг, в то время, как сами вызывали интерес у молодого поколения горожан. Мой брат помогал своей спутнице, едва заметными прикосновениями задавая направление, и гибкое тело мгновенно подхватывало указания вампира. Её действия не выглядели откровенными, как у большинства присутствующих в центре зала девушек, но гармония этой жизнерадостной пары заряжала своей энергией и остальных гостей вечера.
   Большинство ребят пытались понять, откуда взялась эта прекрасная незнакомка, и заочно ревновали её к чужаку. Форкских школьниц обуревали противоположные чувства. А единицы, с удивлением узнавали в девушке невзрачную тихоню из родной школы.
   - Кажется, я знаю, кто завтра проснется королевой школы, - пропела, возникшая рядом с нами, Эллис.
   - Полностью разделяю твои догадки, - засмеялась я.
   - Они себя так ведут, словно уже давно знакомы, - заметил Джаспер, стараясь не выпускать из рук свою гиперактивную жену.
   - Первый раз друг друга видят, - отмахнулась я. - Просто это адекватная реакция на действия Повелителя.
   - И, тем не менее, он же охмуряет другую? - удивленно переспросила коротышка.
   - Нет, - одновременно с эмпатом засмеялись мы.
   - Она не влюбляется, а просто отлично проводит время, - пояснил Джаспер. - Чувствует себя счастливой.
   - И в её мыслях нет планов дальше этого танца, - нехотя отозвался Эдвард. - Наоборот, она сейчас живёт одним мгновением и считает, что этот вечер останется в памяти, как один из самых светлых воспоминаний.
   - Скорее всего, так и будет, - довольно усмехнулась я.
   - Не ревнуешь? - прищурившись спросил Эдвард.
   - С чего бы? - засмеялась я. - Наоборот, наслаждаюсь моментом.
   - Но к Розали же ты его приревновала, - дотошно уточнял Избранный, на что мне оставалось только закатить глаза.
   - Я не ревновала его к Розали, - вкрадчиво заговорила я. - Скорее уж наоборот. По-моему, лучше, что его ударила я, а не Эмметт.
   - Я бы так не сказал, - проворчал на другом конце зала медведь гризли.
   - Что не сказал? - встрепенулась Розали. - О чём ты? Вы снова разговариваете без меня?
   Мы четверо переглянулись и беззлобно засмеялись над её искренним негодованием.
   [url=http://dump.ru/file/5286087]Tired of being sorry.[/url]
  
   Если жители Форкса наслаждались наведёнными иллюзиями, то для меня, последние полчаса, проведённые в объятиях любимого, стали самыми волшебными за весь вечер. Мы вели себя подчеркнуто пристойно, огрызаясь не брошенные в воздух комментарии Рикона, которые не могли ускользнуть от слуха "вампиров" этого мира.
   Демиану удалось вежливо отделаться от очаровательной особы, с поразительным рвением забравшись на сцену под предлогом необходимости следовать сценарию.
   Только его голос сменил ритмичные композиции на многообещающий белый танец, люди и, строящие из себя таковых, нелюди, разбились на пары, и медленно покачивались из стороны в сторону, под мотивы одной из последних песен моего Покровителя.
   [url=http://dump.ru/file/5285945][b]Там, за облаками[/b][/url]
   Прижавшись к Эдварду, я старалась скрыть смущение от знакомых нам слов песни, но мой спутник приподнял моё лицо за подбородок, и с улыбкой заглянул в глаза.
   - Судя по мыслям людей, да и потому, что я видел своими глазами, ты сегодня много и открыто колдуешь? - сменив тему, спросил он.
   - Это плохо? - прищурилась я.
   - Не знаю. Как и то, зачем так рисковать.
   - Просто мне надоело строить из себя то, чем я не являюсь.
   - Хочешь сообщить всему городу, что ты ведьма? - тихо усмехнулся "вампир".
   - Да, - самодовольно улыбнулась я, крепче обхватывая любимого за шею. - Путь все знают, что я злобная ведьма Аллари и боятся меня, как и полагается всем простым смертным.
   - Злобная ведьма Аллари, или всё-таки авантюристка Рина? - чуть склонил голову на бок мой спутник, опасно приближаясь к моим губам.
   - Всё может быть, - прошептала я, переступая ещё ближе к нему.
   Разговор перешел в несвязный шепот из нежных слов, а сердце замерло в ожидании поцелуя и в тот момент, когда наши губы едва коснулись друг друга, раздался полный негодования рык Повелителя.
   - Мне казалось, что я ясно выразился относительно твоих прав на этот вечер, дорогая, - услышала я за своей спиной.
   - Отвяжись, - не поворачиваясь, огрызнулась я.
   - Может, я пока пойду? - с надеждой спросил девичий голос, и я всё-таки скосила глаза в сторону брата.
   По всей видимости, заметив через своих наблюдателей наш поцелуй, Рикон резко прервал танец, но вот свою девушку одну не бросил, а протащил её буксиром через весь зал. По крайней мере, сейчас её запястье крепко сжимала рука Повелителя.
   Николь совершенно не хотелось находиться в центре чужого скандала, и она не однократно предпринимала попытки коснуться плеча, забывшего про её существование парня. Но его свирепый вид и странное движение под черной кожаной жилеткой, вызывали инстинктивное желание не привлекать к себе лишнего внимания.
   - Может уже хватит тут командовать? - зло спросил Каллен, задвигая меня себе за спину, тем самым, ставя практически в тоже положение, что и школьницу Рикона.
   - Надо же, кто посмел рот открыть? - оскалился мой брат.
   - Тебя забыл спросить!
   Весь разговор велся на всеобщем языке, и я понадеялась, что даже если кто-то из них бросит неосторожную фразу, ушей присутствующих она не достигнет, пока с ужасом не осознала всё силу опутывающего зал заклинания молодого мага. Гости вечера наоборот обратили свои взоры в нашу сторону, намереваясь насладиться всей красотой смысловых оборотов и сомнительных комплементов.
   Забавно, как одурманенный магией человеческий мозг стремился адаптировать незнакомые для него обороты речи. Порой целое предложение менялось до не узнаваемости, тем не менее, передавая свой изначальный смысл. А тролльи слова, вообще оставлял без перевода.
   - Ты, трусливая нечисть, даже понятия не имеешь, с кем разговариваешь! - сорвался Повелитель, наконец-то выпуская руку девушки, и та смогла отступить в сторону. - Думаешь, что Алларинка сможет тебя защитить?! Только вот я не уверен, что она пожелает это делать, после всего, на что ты обрек её.
   Наблюдавший за происходящим Покровитель, убедился, что никакое продолжение концерта уже не сможет отвлечь зрителей, с завидной скоростью слетел со сцены, попутно оставив на её полу микрофон, и рванулся к нашей компании. Каллены так же не заставили себя ждать, окружив нас неплотным кольцом, тем самым оттесняя любопытных зевак.
   Попытка издалека вразумить спорщиков, результата не возымела. Они медленно приближались друг к другу, казалось, уже забыв об истинной причине противоречий, тобишь обо мне.
   Происходящее пугало и одновременно вызывало раздражение. Колдун мог неосознанно пустить в ход не только слова, но и магию, в то время, как движимый эмоциями Эдвард, вполне способен успеть свернуть ему шею. Прикидывая, что шансы поубивать друг друга у этих двоих приблизительно равны, я постаралась влезть между ними, распихивая руками в разные стороны.
   - А ну, немедленно прекратите весь этот балаган! - повысила я голос, после чего две разные по температуре мужские ладони настойчиво отпихнули меня в сторону.
   Раздражённое "не лезь" брата, прозвучало одновременно с более вежливым, но не менее настойчивым "подожди" любимого. Я застыла на месте с открытым ртом, и почти сразу была вновь самовольно оттеснена ещё дальше от спорщиков, на этот раз сосредоточенным Покровителем.
   Моё появление на поле брани, вызвало новую волну несогласия между противоположными сущностями вампиров, и дело могло бы дойти до драки, если бы не Демиан и подоспевший с другой стороны Джаспер.
   Ещё одна неосторожная фраза, занесённая для удара рука, и ребятам пришлось всем весом навалиться на разгорячённых юношей, чуть оттесняя в разные стороны. Каждый планировал достучаться до того, кто был ближе к его весовой категории, что не очень-то помогало. Благотворное влияние Каллена, не могло действовать на Рикона, чья жилетка затрещала по швам, демонстрируя собравшимся черные кожистые крылья, а не обращать внимания на его нападки было невозможно даже после слоновой дозы успокоительного.
   Почувствовав себя в крайней степени оскоблённой, я начала отступать спиной назад, пытаясь придумать, как остановить эту стычку. И не заметила, как наткнулась на Хранительницу, с готовностью вцепившуюся в мой локоть мертвой хваткой.
   - Рина, сделай же что-нибудь! - закричала мне в ухо Розали. - Они же сейчас передерутся.
   - Что я сделаю-то? - буркнула я себе под нос, потрясывая оглушенной головой. - На амбразуру, что ли, полезу? Зашибут, к лешему.
   Она быстро сообразила, что убеждать меня бессмысленно, и обращала свой возглас о помощи по очереди ко всем Калленам, приблизительно с тем же результатом. В бой рвался только Эмметт, но моя реакция его столь озадачила, что он решил побыть рядом с беззащитной супругой, оберегая её от возможных неприятностей.
   Все зрители так были увлечены разворачивающимся на их глазах скандалом, что на мои действия никто не обратил внимания. Я неспеша добрела до сцены, поднялась наверх, достала из-за кулис стойку для микрофона и подула в один из этих технических громкоговорителей, чтобы точно знать, что он работает. Установив его на стойку и отрегулировав её под свой рост, я переключила регулятор на максимальную мощность. После чего прочистила горло и завизжала, что было силы.
   Истеричный визг слился с запищавшим, из-за слишком близкого расстояния, микрофоном. Эдвард и братья, как по команде согнули колени, готовясь, толи падать на пол, толи защищать от гарх'аши столпившихся за ними людей, с ужасом уставившихся в мою сторону.
   Николь, к собственному удивлению, оказалась сидящей на полу, за спиной Рикона, в прямом смысле под крылом защитника, что-то быстро шептавшего в её сторону. Если бы моя психика действительно допустила появление неуправляемой гарпии, то эта девушка была бы в большей безопасности, чем все остальные, и под покровительством Повелителя, отделалась бы исключительно лёгким испугом.
   Что касается Калленов, то Розали вместе с Эмметтом исчезла во вполне предсказуемом направлении, а Эллис и Джаспер, стояли с совершенно растерянными лицами, невидя разрушительных видений и не чувствуя истерики в своих эмоциях.
   Без сомнения, мне удалось завладеть всеобщим вниманием.
   - Успокоились? - наградила я своих спорщиков самой "очаровательной" улыбкой из арсенала злобной ведьмы, и, спрыгнув со сцены, сквозь расступающихся людей направилась к ним.
   Демиан закатил глаза к небу, словно спрашивая, за что ему всё это. Рикон открыл рот и, всплеснув руками, пытался найти подходящие слова к моему поведению, при этом не из словаря троллей, в то время как его девушка старалась незаметно смешаться с толпой. Но для меня всё это было только фоном. Я же видела единственное лицо.
   Эдвард быстрее других справился с оцепенением, и теперь заинтересованно наблюдал за моими передвижениями.
   - "Что это было?" - мысленно спросил он.
   - "Попытка прекратить ненужные споры", - лукаво улыбнулась я, подходя к собравшимся.
   Во избежание продолжения скандалов, я на ходу схватила за руки своих братьев, собираясь увести их из здания школы, но близость любимого нарушила мои планы.
   - Вам нечего делить, - прошептала я и, повинуясь мимолётному желанию, потянулась к нему, едва прикасаясь к его губам своими.
   С усталым стоном, больше напоминающим приглушённый рык, Повелитель перехватил мою руку за запястье и резко дернул назад, но я всего на пару сантиметров отшатнулась от Эдварда. Не откладывая в долгий ящик, маг параллельно запустил механизм перемещения, окутывая сцепленные руки нашей троицы одним из виртуознейших своих заклинаний.
   Удивление, отчётливо проступающее в глазах Избранного, заставило меня расплыться в озорной улыбке, но уже в следующую секунду в глаза ударила яркая вспышка света, очерчивающая ранее наведённую Риконом паутину. Окружающие вампиров люди, отвлеклись от нас и, подняв головы, наблюдали за разворачивающейся над ними, невероятным по красоте зрелищем, в то время, как для меня лицо любимого стало утрачивать ясные черты, пока не сменилось на пустую обстановку гостиной мистера Свона.
   Отпустив своих братьев, я несколько раз быстро моргнула, привыкая к темному помещению, как вдруг меня схватили за плечо и резко развернули на сто восемьдесят градусов.
   - Ты! - зло прошипел Наследник Догевы.
   От автора.
   После прилюдного исчезновения своей любимой и двух её спутников, Эдвард стоял несколько ошарашенный действиями ведьмы. Поразительно, как она ухитрилась переместиться именно в тот момент, когда в заполненном людьми народом помещении никто из присутствующих не обратил на это внимания.
   Да и вообще, всё происходящее казалось сюрреалистичным сном. Что задумал этот крылатый вампир? То он забирает Рину с собой, то сам же отправляет её в его объятья, а теперь, этот приступ ревности, который только благодаря его Мечте не закончился дракой. Этот мимолётный поцелуй любимой, которая в тот же самый момент держала за руки двух других мужчин. И всё вокруг укутано невероятным количеством магии, от ощущения которой, по невероятной причине, у него начинает кружиться голова.
   - Эдвард, - прошептала, во взорвавшемся аплодисментами зале, провидица.
   Юноша резко повернулся в сторону сестры, стремясь проникнуть в её по прежнему скрытые от телепатов мысли.
   [- Больше нет смысла ждать, - излишне резко произнёс Аро. - Мы уже видели достаточно.
   - В таком случае, что мне следует сделать? - равнодушно уточнила Джейн.
   - Найди эту девчонку и приведи её ко мне.
   - Я знаю, где она, но как к ней подступиться?
   - Через Калленов, - плотоядно улыбнулся тысячелетний "упырь". - Позвони нашим друзьям, и договорись о визите. Пока они будут отвлекать дрампира, ты, девочка моя, доберёшься до Эдварда. Ради него, она сделает всё.
   - Так же пыталась поступить и Виктория, - безликим голосом напомнила девушка.
   - Виктория была глупа, и не обладала нашими возможностями, - небрежно фыркнул Аро. - Ну и связями, конечно. Если верить охотникам, то твоё благотворное влияние на её Избранного отразится болью в ней самой.]
  
   От Аллари.
   - Ты! - зашипел Рикон. - Как ты посмела разыгрывать весь этот спектакль? Гарх'аши - это тебе не шутки!
   - Я, по крайней мере, не демонстрировала людям это, - в тон ему отозвалась я, указывая на полурасправленные крылья.
   - Если бы кто-то последовал моему совету, и вёл себя, как подобает Повелительнице, то ничего подобного бы и не случилось.
   - А если бы у кого-то было побольше мозгов и поменьше юношеского максимализма, то мы бы ушли из зала через дверь, и без демонстрации ваших особенностей! - ни с того, ни с сего, заорал Демиан. - И если уж говорить, положа руку на сердце, то это ты заварил всю эту кашу со своими долбанными проверками! Надеюсь, доволен результатом?
   - Дим, ты чего? - опешил Повелитель.
   - Здесь, между прочим, была инквизиция, и если добрая душа догадается, где мы, нас сожгут вместе с домом, к чертям собачим, - рявкнули ему в ответ.
   - Причём тут инквизиция? Тут же не жгут ведьм, - окончательно растерялся от такого поворота Рикон.
   - Поправочка, - съязвил мой Покровитель. - Уже не жгут. Но специально для тебя могут сделать исключение, и вспомнить весёлые денёчки двухсотлетней давности. Вот что ты теперь делать собираешься? Будешь стирать память всему городу, или у тебя в запасе есть фокус из арсенала "людей в чёрном"?
   - А что я, по-твоему, должен был делать? - лучшая защита это нападение.
   - Головой думать! - не унимался Дмитрий. - В этом мире нет магии! И шут его знает, к чему приведут твои выходки на балу. Лучше бы молча дал в морду Каллену и, тихо подвывая над сломанной кистью, пошёл к машине. Эдвард бы всё понял, ты душу отвёл, и Аллари бы за тобой побежала.
   - Вот только выставлять себя идиотом перед этим "упырём" не хватало.
   - А ты, несомненно, показал себя как глубоко думающий вампир!
   - Да у меня всё было под контролем!
   Гладя на своих распетушившихся братьев, я рухнула на диван, постепенно заходясь в безудержном смехе. Уж больно нереально они смотрелись в проявлениях своих эмоций.
   - Что это с ней? - озадачился моим состоянием Рикон.
   - Не знаю. Чокнулась, наверно, окончательно, - фыркнул Демиан, расхаживая взад-вперёд по скудно освещённой уличным фонарём комнате, и к моему недоумению, прекрасно в ней ориентировался. - Надо звонить Чарли, а то я не знаю адреса ближайшей психушки.
   - Да, я серьёзно! - обернулся к нему вампир.
   - Я тоже, - устало опустился в кресло мой Покровитель.
   Раздавшийся в темном помещении телефонный звонок, вынудил нас затаиться. Хотя из меня, то и дело выскакивали шальные смешки, безусловно, нервного происхождения. Как главный ответственный за наш провал на празднике города, отдуваться пришлось Рикону, и тот с опаской поднял трубку, всё ещё чужого для него телефона.
   Разговор был не долгим, больше походившим на ознакомление с приказом вышестоящего руководства. Мы невольно подались вперёд, надеясь услышать голос звонившего, но, тем не менее, вставать со своих мест не спешили. Даже не предполагала, как устали мои ноги за последние несколько часов.
   - Кто это был? - заинтересованно спросила я.
   - Чарли, - буркнул брат. - Собирайтесь, и марш в машину.
   - Мы куда-то едем? - удивилась я.
   - Ага, - с ехидством отозвался Рикон. - В психушку. Чарли забронировал для нас семейную палату.
   - Фу! Там плохо кормят, - скривилась я, прижимая к животу диванную подушку, чтобы заглушить приступ голода. Ведь на "балу" я не съела ни крошки, перекус перед началом праздника был уже очень давно.
   - Попросишь своих "упырей" носить передачки.
   - У меня маленький вопрос: а на какой машине ты собрался туда ехать? - вкрадчиво поинтересовался Демиан.
   Мерседес уже давно отогнали обратно в Сиэтл, а мой Мурано мирно стоял на школьной парковке. При всём богатстве выбора, за средством передвижения нужно возвращаться на бал, где нас, скорее всего, ждёт кто-нибудь из Калленов.
   Путём долгих споров, с пояснением особенностей выбора времени последнего заклинания мага-практика, было решено, что наиболее нейтральной фигурой в нашем коллективе является Демиан. Следующей задачей стала доставка его на стоянку. Магию отмели сразу. И так уже вдоволь наигрались. Звонок другу (Каллену) чуть не закончился для меня подзатыльником, спасла благоприобретённая сноровка вовремя втягивать шею и ссутулить плечи.
   Выйти из положения помог мистер Свон, предложивший Джейкобу забрать нашу наверняка подвыпившую компанию, и обещал утром отвезти Демиана за моей машиной.
   - В общем, решено, - подытожил Демиан. - Осталось только переодеться во что-нибудь по...
   Фраза осталась незаконченной, так как искомый чемодан нашелся буквально под ногами, а я вздохнула с облегчением. Всё-таки, хоть что-то остаётся неизменным.
   - Твою мать! - прошипел Покровитель.
   - Может, включим свет? - заискивающе спросила я.
   Психбольницей оказалась резервация на побережье Ла-Пуш, во что охотно веришь, зная обитателей этого славного местечка.
   Последние намеривались с помощью шерифа загладить утренний конфуз с дезертирством стаи, и пригласили нас на своеобразную ночную дискотеку. Между тем стыда или раскаяния в наглых физиономиях Квилетских волков не было ни на грош, а вот перспективы отлично провести время куда более реальные.
  
   Мы самозабвенно смеялись, рассевшись вокруг разведённого на берегу костра, когда в кармане джинс подал голос мой сотовый.
   - Опять он, - поджал губы мой брат.
   - Отвяжись, Рикон, - огрызнулась я, поднимаясь на ноги и спеша уйти подальше к лесу.
   - Действительно, хватит уже, - осадил его Демиан.
   - Ты тоже Калленов не перевариваешь? - уточнил Пол.
   - В особенности одного из них, - скривился Повелитель.
   - Алло, - ответила я на звонок, продолжая отходить на безопасное расстояние от весёлой компании.
   - Привет, - раздался на том конце голос любимого. - Ты как? Всё нормально?
   - Да, конечно, - улыбнулась я. - Всё отлично. Мы снова в Ла-Пуш.
   - Что-то ты туда зачастила, - усмехнулся Эдвард. - Или кто-то нашёл там собратьев по разуму?
   - Ну, хоть ты-то не язви, - засмеялась я.
   - Как скажешь, не буду, - улыбнулся на том конце провода любимый. - Эллис тебе не звонила?
   - Неа, а должна была? - насторожилась я.
   - Она намеревалась отогнать к Вашему дому твою машину и поговорить с тобой, - несколько натянуто ответил Каллен.
   - Что-то случилось?
   - Нет.
   - А если честно?
   - Раз она ещё не звонила, то и я не буду загружать тебя на ночь глядя нашими проблемами. А то потом до утра не уснёшь. Срочности в любом случае нет.
   - Я всё равно не могу спать по ночам без тебя, - призналась я. - Так ты только за этим звонил?
   - Нет. Сказать, что хочу тебя увидеть, - нежно произнёс Эдвард.
   - Думаю, что на сегодня достаточно скандалов, и всем следует сначала остыть. Хотя бы до завтра, - виновато ответила я. Но мысленно прокручивала все возможные варианты нашей встречи. Конечно, можно переместиться. Но сейчас даже Демиан не встанет на мою сторону. Не стоит будить спящего дракона.
   - Наверно, ты права, - печаль в голосе любимого заставила сердце сжаться. Мы невыносимо мало времени провели вместе, а впереди его осталось ещё меньше. Так почему же я стою здесь, а не рядом с ним?
   - Хотя, может у меня получится улизнуть завтра, вернее уже сегодня утром. Может, встретимся у источника? - пошла я на компромисс со своей совестью.
   - Конечно, - засмеялся Избранный. - Только постарайся выспаться. А я обещаю, что не уйду с поляны, даже если придётся ждать твоего пробуждения до заката.
   - Опрометчивые слова, - подхватывая его настроение, отозвалась я. - А то воспользуюсь случаем и просплю весь день.
   - Тем приятнее будет вечер.
   - Значит, договорились?
   - Договорились, - нежно произнёс он. - Я люблю тебя, Чудо.
   - Ну, мой ответ ты знаешь, - лукаво отозвалась я.
   - Знаю? - настороженно спросил он. - Может, повторишь?
   - Я помню, - как-то само собой вырвалось у меня.
   Тень, мелькнувшая в глубине леса, почти мгновенно скрылась во тьме. Зрение сфокусировалось раньше, чем я успела об этом подумать. Спина сгорбилась, а верхняя губа начала медленно подниматься вверх, обнажая заострившиеся клыки.
   - Помнишь? - растеряно переспросил Эдвард.
   - Что? - в ужасе выпрямилась я. Происходящее слишком знакомо и ни о чём хорошем свидетельствовать не может. Звериные повадки возвращаются. - Я.... То есть. Я тоже тебя люблю.
   - Рина, с тобой точно всё нормально?
   - Да, конечно, - по возможности беззаботно ответила я. - Всё отлично. Созвонимся завтра. То есть увидимся. Целую.
   Из-за деревьев вышла взъерошенная Лия, и буравя меня хмурым взглядом, направилась к костру.
   - Что уставилась, "пиявка"? - выплюнула она, поравнявшись со мной.
   - Собиралась убить нарушителя границ, - фыркнула я, пытаясь скрыть внутреннюю дрожь. - А заодно и незваных гостей.
   - Мне не нужны твои приглашения, чтобы ходить по своей земле, - не замедляя шага, надменно отозвалась она. - Полоумная.
   - Даже не представляешь, насколько я полоумная, - пробормотала я, будучи уверенной, что волчица скрылась за моей спиной.
  
   К костру я вернулась в сметённых чувствах. Рикон что-то оживлённо обсуждал с Семом, но заметив моё появление, резко посерьёзнел. Улыбка мгновенно слетела с его лица, освободив место для целого клубка нехороших подозрений.
   Я постаралась предать себе беззаботный вид, демонстративно поднимая глаза к небу. Брата это не сильно убедило, и он бросил на Демина красноречивый взгляд. Тот ответил коротким кивком и обнял меня за плечо.
   - Что-то случилось? - склонился надо мной юноша, на автомате проверяя мою температуру поцелуем в лоб. - Вы поругались?
   - Нет, что ты, - устало улыбнулась я. - Ничего подобного. Всё нормально.
   - Тогда в чём дело? - не поверил мне он.
   - Почему вы все постоянно спрашиваете, как я и что со мной случилось?
   - Мы все волнуемся за тебя, - заглянул мне в глаза Покровитель.
   - Извини, - осознав необоснованность своего выпада зажмурилась я, положив голову на плечо названного брата. - Просто я скучаю по Эдварду, и хочу к нему. А всё складывается как-то неправильно.
   - Понимаю, - печально отозвался тот, уходя куда-то в свои мысли. - Хочешь, я завтра отвлеку Рикона?
   - Ещё бы! - обрадовалась я, поднимая удивленные глаза на своего спасителя.
   - Значит, договорились, - задорно улыбнулся Демиан и щёлкнул меня по носу. - А сейчас отдыхай. Пока у нас есть такая возможность.
  
   Домой мы отправились уже с рассветом. Чарли упрямо не хотел пускать за руль никого из нас и усиленно клевал носом, из-за чего моему Покровителю приходилось почти всю дорогу придерживать руль, периодически пихая шерифа, чтобы тот не забывал хотя бы про педали. И при этом, эти двое ещё ухитрялись посмеиваться над нами с братом, сидящими на заднем сидении, откуда даже дверь открыть невозможно. Мол, нам, хулиганам, там и место.
   Проснувшись около двенадцати, я наворачивала круги вокруг Демиана, планируя сбежать на поляну с источником, при первой же возможности. Например, как только Рикон скроется в маленькой комнатке на втором этаже.
   - Рина, то есть Аллари, - вышел к нам из кухни мистер Свон и показал мне на телефон. - Это тебя.
   Поблагодарив, я прижала трубку к уху.
   - Слушаю, - ответила я.
   - Рина, я больше так не могу, - взволнованно забормотала Розали. - Нам очень нужно поговорить.
  
   Глава 40. Партизанка. (от Розали) Часть 1.
  
   Ложась спать, я продолжала обдумывать сложившуюся ситуацию. Не могла Рина так просто от нас отказаться. Да и не отказалась, а скорее затаилась. С чего же этот Доррен имеет над ней такую власть? Чем он её сдерживает?
   Сон долго не хотел окутывать меня в свои объятья. Я извертелась на постели и прогнала, мешающегося на дороге, Эмметта. Сейчас его присутствие не способствовало моему душевному спокойствию.
  
   Это сновидение началось, как и предыдущее - с кромешной темноты, в которой я была единственным светлым пятном. Происходящее уже даже казалось привычным, и я сразу обернулась вокруг своей оси в поисках Рины. На этот раз её рядом не оказалось, но вместо образа, я услышала её голос:
  
   Однажды в призрачном лесу,
   Завыли волки на луну,
   Баюкая вокруг весь мир,
   На страже молодой вампир.
  
   - Рина? - позвала я.
   Ответа не последовало. Ещё раз крутанувшись на триста шестьдесят градусов, я увидела мерцающий вдалеке свет, и с опаской направилась в его направлении. Когда, к собственной радости, я поняла, что он приближается, незнакомый мне женский голос продолжал песню моей Повелительницы:
  
   Он славный воин, верный друг,
   Но ополчились люди вдруг.
   Теперь не избежать войны.
   Грядут в Долину злые дни.
  
   - Эй. Здесь кто-то есть? - остановилась я.
   Ответом мне был уже какой-то мужчина, продолжающий напевать уже на более низкой октаве, но с тем же мотивом:
  
   Не буду я ругать судьбу,
   А крепче сына обниму.
   И разверну свой верный гворд.
   Любым врагам дадим отпор.
  
   Я поняла, что ответа всё равно не дождусь, и вернулась к первоначальной цели. Облако света, или скорее, какая-то неровная дыра из окружающей меня темноты в нормальный мир, с небом, травой и чем-то ещё, расплывающимся серой дымке. Я шла, всё прибавляя шаг, пока не сорвалась на бег. Всё это время незнакомые мне голоса сменяли друг друга:
  
   Пусть не увижу я рассвет,
   Но не погаснет в доме свет.
   В Долину людям не пройти.
   Ведь стражи встанут на пути.
  
   Дыхание стало поверхностным, я начала понимать, что устаю, как будто бегу не несколько секунд, а как минимум час. Теперь мне удалось различить, застывшую перед окном в другой мир, светловолосую женщину. Она была одета в бледно-голубое, почти серое платье, чем-то похожее на то, в котором в прошлый раз была моя клыкастая подруга. Да и сама незнакомка, несмотря на то, что была гораздо старше, оказалась почти точной копией Рины.
  
   Когда-нибудь пройдут года,
   Пройдет и глупая вражда.
   Мы жизнью сохраним наш дом,
   Чтоб подрастали дети в нем.
  
   Я добралась до незнакомки, которая недобро улыбнулась, показывая приличные по размерам белоснежные клыки. Сомнений не было. Передо мной стояла вампирша. И не просто рядовая жительница Рининого мира, а настоящая Повелительница. Я отметила этот факт, но не смогла заострить на нём внимание. Виднеющийся за её спиной мир, манил к себе со страшной силой.
  
   В Догевском призрачном лесу,
   Я волком вою на луну,
   Баюкая вокруг весь мир,
   Спи сладко маленький вампир.
  
   Я уже собиралась обогнуть вставшее на моём пути препятствие, как вдруг незнакомка заговорила:
   - Куда же ты собралась, Розали? - её нежный, но в тоже время, властный голос, окутал меня, подобно бархату. Я даже остановилась перед вампиршей, с жадностью изучая её идеальные черты лица. Темно-серые глаза, льняные волосы, высокие скулы. Холодная красота завораживала.
   - Очнись! - неожиданно зло крикнула Повелительница и влепила мне звонкую пощёчину.
   Я зажмурилась от боли, прислоняя свою холодную ладонь к больной щеке.
   Во вновь сгустившейся тьме, вокруг меня стали проскакивать яркие картинки совершенно неизвестных мне событий. Вампиры, настоящие крылатые вампиры, тренировались в боевом искусстве. Нет, это уже настоящее сражение - страшное, кровавое, но вместе с тем, завораживающее.
   А вот и уже знакомое мне лицо Повелительницы. Та лежала на каменном алтаре и, не открывая глаз, вогнала себе в грудь огромный белый кинжал и довольно улыбнувшись, умерла.
   Снова сражения, но силы не равны. Каким-то чутьём я понимала, где находятся свои, немногочисленные вампиры, и вздрагивала от каждой новой потери. Любой наш страж стоил десятка человеческих, но вот и одного из беловолосых воинов эти озверевшие варвары разорвали на куски, в прямом смысле слова.
   И снова Повелительница, на том же самом алтаре, прижимающая к сердцу новорождённого ребёнка. В этот момент в помещение влетает жуткого вида обросший мужик и, без промедления, замахивается мечом. Женщина с криком пытается закрыть собой дитя, но в следующую секунду ей отрубают голову.
   Сражения, боль, страх, решимость, ощущение предстоящей победы - все эти разнообразные чувства и эмоции вертятся вокруг меня в виде слов, криков, картинок и ощущений. Не в состоянии больше этого выносить, я закрыла уши руками и зажмурилась, желая снова оказаться в первоначальной темноте. И всё действительно стихло.
   - У нас одна дорога, но она не пойдёт за нами... - раздался прямо у меня в голове полный доброты и надежды голос Повелительницы. - Замкни круг, Розали.... Помоги ей найти дорогу....
  
   Меня буквально вытолкнуло в реальность, где вокруг моей скромной персоны стояли перепуганные обитатели нашего особняка, в составе трех штук: родители и Эллис.
   - Приснится же дурь такая, - прохрипела я.
   После охав и ахов выяснилось, что у меня во сне стало замедляться сердцебиение. На моё счастье, ребята пошли выгуливать на охоту Эдварда, которого в лесу ждёт необычный сюрприз. Так что крупномасштабной истерики моего мужа удалось избежать. А вот Карлайл обеспокоен не на шутку.
   Теперь в моей копилке есть ещё одно странное происшествие, никак не связанное с человеческим организмом. Надо поговорить с Риной.
  
   Конечно, ни о каком сне больше не могло быть и речи, я прослонялась по дому с чашкой кофе в обнимку, до самого рассвета, пока не присела в кресло, в котором и нашла себя после полудня. Погода за окном резко испортилась, набежавшие со стороны океана тучи затянули всё небо. Промозглый ветер барабанил по стеклу и крыше с такой силой, что казалось, намеревается любыми путями пробраться в дом.
   Эллис еще с вечера пригнала Ринину машину к нашему дому, чтобы её наличие на школьной стоянке, не вызывало ненужных вопросов у жителей города. Звонить нашей ведьме вызвалась я, и так как её сотовый оказался недоступен, пришлось звонить в дом шерифа.
   - Слушаю, - беззаботно прощебетала Повелительница.
   - Рина, я больше так не могу! - взволнованно пробормотала я. - Нам очень нужно поговорить.
   - Розали? Что-то случилось? - без тени веселья, обеспокоено спросила она.
   - Наверное, нет. Не знаю, - затараторила я. - Но эти сны уже начинают меня раздражать.
   - Сны? - пораженно переспросила Рина.
   Мы договорились, что она будет у нас через полчаса - час, как только они придумают для Чарли причину её отсутствия.
   Если честно, то я была удивлена не меньше: никаких ссылок на жениха не было, скандалов на их стороне тоже, и уже через сорок минут ведьма спрыгнула с гворда на ступеньки нашего крыльца. Дождь, наконец, прекратился, но прорвавшийся через входную дверь ветер, был не по-летнему холодным.
   - Я думала, что ты переместишься, - встретив её на пороге, обняла девушку Эсми.
   - Мой организм, видимо подустал от экспериментов над собой, - натянуто улыбнулась девушка, стараясь скрыть сквозившую в глазах тревогу.
   - И ты решила сделать в лесу небольшую остановку? - хитро прищурилась пифия.
   - Это была вынужденная остановка, - засмеялась Рина. - Не могу же я нарушить обещание? Кстати, девушки, вам привет от мужей. Они здорово раздражали своим не всегда молчаливым присутствием.
   - Я так понимаю, что теперь Эдвард сыт по самое горло, - хлопнула в ладоши Эллис.
   Если проводить аналогию с Эмметтом, то, на мой взгляд, скорее наоборот.
   В этот раз наша Джульетта гораздо сильнее напоминала своего названного жениха. Черные брюки и темная водолазка смотрелась изумительно, но несколько странно, для дождливого июньского дня. Туфли-лодочки, кулон в форме скорпиона и, затянутые в конский хвост волосы, только добавляли строгости её и без того серьезному лицу.
   - Присутствие другого Повелителя сказывается на твоём внешнем облике, - обходя вокруг девушки, заметила моя сестра.
   - Эллис, не смотри на меня так, - закатила глаза ведьма. - Ты же помнишь, что в начале своего появления в Форксе, я одевалась приблизительно в таком же стиле.
   - Да, нет, всё отлично и очень тебе идёт, но вот твой выбор верха какой-то очень уж простой, - снисходительно протянула наша любительница модных новинок
   - Знаешь, даже не имея возможности читать твои мысли, я вижу их на твоём прелестном личике, - тяжко вздохнула в сторону нашего шопоголика Рина, а потом жестче добавила. - И переодеваться не буду.
   Эллис возмущенно надула губы и сложила руки на груди, всем своим видом показывая недовольство упрямством подруги.
   - И какая же причина твоего отсутствия в доме Свона? - перевела тему разговора мама.
   - Карлайл, - обратилась Рина к отцу. - Вы же по дороге с дежурства, решили подвезти меня за машиной?
   - Как скажешь, - засмеялся тот.
   - А потом мне надо забрать своих на обед к Джо. Или как там называется творение местных кулинаров, - щебетала Рина. - Розали, ты же составишь нам компанию?
   - Что-то мне не очень хочется сидеть за одним столом с Повелителем, - непроизвольно скривилась я.
   - Он же не кусается, Роуз, уверяю тебя, - закатила она глаза к потолку, после чего перешла на деловой тон. - К тому же, он больше знает о Хранителях, а Демиан практически специалист по снам.
   - Ладно, - равнодушно пожала я плечами. - Для разнообразия поем в человеческой компании.
   - Ну, я бы так не сказала, - прищурившись, протянула Рина. - Но не будем придираться к терминологии.
   Прикреплённое к её поясу оружие, как воздушный шарик, начало подниматься вверх и мы всё дружно с удивлением уставились на его неожиданное поведение. Ведьма схватила гворд и, показав ему кулак, снова приладила к ремню, вызвав нервный смешок у нас с сестрой.
   - А вы ещё удивляетесь, почему я не захотела перемещаться, - пояснила она.
   Пока я ходила переодеваться, родители расспросили нашу Джульетту о событиях последних дней. Самого разговора я, конечно, не слышала, но если судить по царившей в гостиной атмосфере, Рина не собиралась хранить секреты.
   - Эллис, - с волнением в глазах обратилась к пифии Рина. - Сегодня в лесу ребята говорили, что у тебя было какое-то ведение. Мы решили, что раз я всё равно лечу сюда, то нет смысли играть в испорченный телефон. Особенно учитывая то, что произошло что-то важное.
   - Пока не произошло, - качнулась в кресле наша провидица. - В запасе ещё пара дней, а может и больше. Джейн ещё не купила билет на самолёт.
   Она подробно описала своё видение, и с каждым словом лицо Повелительницы мрачнело всё сильнее.
   - Почему всегда всё сваливается одновременно, - обхватив голову руками, причитала Рина. - Ни дня спокойной жизни. Только разобрались с Викторией и на тебе.
   - Возможно, сейчас самое время для тебя уехать из этой страны, - эти слова дались Карлайлу с трудом. Даже по его лицу было видно, какое чувство вины он испытывает, делая подобное предложение. Дальше пошло легче. - Нам очень не хочется ни с кем расставаться, но если Вольтури, по крайней мере, какое-то время не будут знать о вашем месте расположения - это позволит нам выиграть время.
   - Для чего? - подняла на него глаза ведьма. - Чтобы съездить в Вольтеру на переговоры и попасть в ловушку? Они думают, что вы создали меня, а это, по их мнению, уже тянет на смертный приговор. Даже в том случае, если мы спрячемся, то останетесь вы. Розали, которая, во-первых, не может быть живой, во-вторых, человек, который не должен знать тайну вампиров.
   - Мы все сможем уйти в подполье, пока я снова не стану вампиром, - осторожно предположила я.
   - А что потом? Дадите бой? - с кривой ухмылкой спросила Повелительница, а Эсми в испуге закрыла ладонью дрогнувшие губы. - Бессмысленно. Надо решать эту проблему раз и навсегда.
   - У тебя есть какие-то задумки? - с надеждой спросил Карлайл.
   - Нет, - осипшим голосом отозвалась Рина. - Пока нет. Но мы что-нибудь придумаем.
   - Лучше собраться всем вместе, - вступила в разговор обеспокоенная мама.
   - Конечно, - согласилась наша гостья. - Только давайте решать все проблемы постепенно. Сейчас мы разберёмся со снами Розали, а вечером я заеду к вам, и мы все вместе обсудим, что делать с Вольтури. Возможно, к этому времени, у кого-нибудь появятся ценные идеи.
   Данное решение было принято единогласно. Мы вдвоём, в полной тишине, подошли к со вчерашнего вечера припаркованной у нашего особняка Мурано.
  
   Девушка села на водительское сидение и, опустив голову на руль, несколько раз глубоко вздохнула. Гворд снова стал подниматься вверх. Фыркнув на непокорное оружие, ведьма выпрямилась, сняла его с пояса и, сказав что-то на неизвестном мне языке, швырнула на заднее сидение.
   - Наконец-то, я за рулем, - излишне оптимистично заявила Рина, заводя своего железного коня. - Представляешь, все последние дни я сижу на заднем сидении. И главное - этот белобрысый гад на стороне Демиана: мол, я слишком молод, чтобы доверять свою жизнь обезьяне с гранатой.
   - Рина, всё нормально? - переспросила я.
   - Нет, - просто ответила она. - Что может быть нормальным? Мне надо домой, так как родителям грозит опасность, а тут еще и Вольтури на нашу голову. Как думаешь, что будет, если я полечу в Италию и сравняю с землей их логово, вместе с обитателями?
   А действительно, что будет? Нам-то точно станет спокойнее. Хотя...
   - Анархия, - ответила я. - Хаос, ад для человечества. Вольтури не только портят жизнь нам, но и контролируют соблюдение наших законов. Если они исчезнут, то армия Виктории станет нормальным явлением, убийства людей не будут скрывать, а запах чеснока и свет солнца не поможет спасти невинные жизни.
   - Значит, просто так убить их не получится, - заключила Повелительница. - А жаль.
   Тем временем мы успели подъехать к старенькому дому мистера Свона, где нас уже ждала пара надзирателей. Две противоположности: черное и белое. Светловолосый Повелитель, как всегда оказался одет во всё черное, разве что, вместо вчерашней кожаной жилетки он обзавёлся легкой, опять же черной, кожаной курткой. Обладающий куда более темной шевелюрой Покровитель напротив отдал предпочтение светло-бежевой одежде. Тоже рубашка, брюки и ветровка с ботинками. Такое чувство, что понятие джинсы для этих троих было неизвестно. По крайней мере, сейчас я была единственной, кто отдал предпочтение национальной американской одежде. Не считая итальянской блузки.
   - Ты ездишь, как черепаха, - сварливо заявил Повелитель, заглядывая в машину через моё окно, в то время, как Демиан подходил к водительской двери. Рина состроила гримасу и покорно пересела на заднее сидение. Не дожидаясь просьб, я так же перебралась назад.
   Мирно лежащее посередине нашего сидения оружие снова ожило и начало медленно плыть вверх, и в сторону лобового стекла. Доррен не глядя, схватил эту дубинку из черного дерева и в пол оборота глянул на её хозяйку. Та с усталым вздохом забрала гворд и, пробормотав спасибо, снова прикрепила его к поясу.
   Со мной вежливо поздоровались и всю дорогу до ресторана мы провели в ничего не значащей беседе. Отмалчивалась только рыжая ведьма. Она невидящим взглядом созерцала проносившийся за окном пейзаж, полностью уйдя в свои мысли.
   - Ladm hesh'at? - пристально глядя на девушку, спросил ее "жених".
   - Baht, - не поворачиваясь, ответила она.
   - Dan'run pthe, Allari? - более настойчиво, но вместе с тем, очень мягко, спросил клыкастый юноша.
   Рина глубоко вздохнула и, повернувшись лицом к собеседнику, принялась объяснять что-то на своем гортанном языке, из которого я поняла только одно слово "Вольтури". Перевода мне не потребовалось, итак понятно, что она рассказывала о видении Эллис.
   Ожидаемой мною агрессии со стороны Доррена не последовало, наоборот, он попытался приободрить девушку, а после ее возражений, в голосе скользнула легкая досада. С чего бы, вдруг, ему заботиться о наших проблемах? Или он волнуется исключительно за Рину?
   - И когда они сюда заявятся? - к моему удивлению, спросил Демиан.
   - Через два дня, - отозвалась Повелительница.
   -Ты знаешь их язык? - вырвалось у меня.
   - В общих чертах, - не отвлекаясь от дороги, ответил тот.
   - Если мы можем выучить английский, почему бы ему не освоить алладар? - повернулся ко мне Повелитель. - Тем более, за столько-то лет.
   Перед заходом в ресторан, они снова сменили тему разговора на легкое подшучивание. Клыкастый вампир изначально пытался отвлечь нашу ведьму от грустных мыслей, но очень скоро увлекся:
   - Ну и что за столик ты забронировала? - самодовольно фыркнул он. - Мы отлично просматриваемся из окна и от двери, а места для маневра совершенно нет.
   На мой взгляд, места были самыми обычными. Столик располагался у стены, в зале, площадью около ста квадратных метров. Окна располагались метрах в шести за спиной сладкой парочки, а дверь посередине стены, за мной и Демианом.
   - Кого ты боишься, трус несчастный? - огрызнулась Рина, садясь на услужливо подвинутый Повелителем стул.
   - Я - никого, - широко улыбнулся ее затылку юноша. - Но ты тут так обросла врагами, что уж даже не знаю, от кого мне тебя оберегать.
   - Вот и не надо меня опекать, как маленького ребенка. Достали уже со своей заботой! Я уже взрослая.
   - Ну, так иди, пожалуйся на меня папочке, взрослая девочка, - просюсюкал ее собеседник.
   - Да... Да я, - запыхтела Рина. - Да я и сама с тобой разберусь! Нашелся мне тут, провокатор гхыров!
   - Ты меня еще на дуэль вызови, - откровенно забавлялся юноша.
   - Да я и без всякой дуэли твою смазливую физиономию начищу, тоже мне - прЫнц!
   - Как чистить-то будешь? На гвордах, мечах, или врукопашную? - с участием осведомился вампир. - Или, может, сразу согласишься, что проиграла? А то зачем тебе лишние синяки.
   - Не дождешься!
   - Оно и к лучшему, может, спугнешь такой красотой своего "упыря", мне же лучше.
   - Да ну тебя, жбыхыдрыз, - обиделась Рина и, отвернувшись, опустила голову.
   - Какие мы обидчивые, - усмехнулся Доррен, и ни с того, ни с сего, дернул её за хвост.
   Девушка возмущенно взвизгнула, одновременно с этим со всей силы пихнув противника локтем в бок, что у того даже стул качнулся.
   - Совсем сдурела? - влепил он ей в ответ легкий подзатыльник.
   - С тобой озвереешь, - ринулась на него с кулаками девушка, но раздавшийся со стороны, изучающего меню Покровителя, грохот, не только заставил меня подпрыгнуть на стуле, но и привел в оцепенение клыкастую парочку.
   - Прекратите немедленно! - гаркнул Демиан, после чего перешел на зловещее шипение. - Ведёте себя, как два невоспитанных ребенка. Мало того, что сами позоритесь, так еще и другим нервы трепете.
   - Ладно-ладно, молчим, - заверил его Доррен, обнимая одной рукой, сидящую по правую руку от него, девушку. - Вот видишь, мы уже помирились. Правда, красавица?
   - Конечно, - в точности скопировала его улыбку Рина, с показным рвением прижимаясь к крылатому мужчине. Для пущего эффекта, тот даже поцеловал её в висок.
   - Вы уже выбрали, что будите есть? - так же растягивая слова, спросил Покровитель. Парочка синхронно покачала головами, взирая на него, как два кролика на удава. - Так выбирайте!
   Вампиры охотно взялись за свое меню, буквально закрываясь им от разгневанного мужчины, но очень скоро из-за этой ширмы послышался приглушенный смех.
   - Прости за эту идиотскую сцену, Розали, - обратился ко мне Демиан. - Но когда эти двое собираются вместе, создается ощущение, что перед тобой сидят два клоуна из третьесортного балагана.
   - Эй! - показались над развернутой папкой две наигранно-обиженные физиономии. - Почему это третьесортного?
   Теперь в шуточной перебранке участвовали трое, а я вежливо улыбалась, пытаясь уложить в голове, только что увиденную картину.
   Как же они похожи! Да, конечно, различий в их лицах масса: у Рины курносый нос, а у него наоборот; цвет волос не в счет; губы у Рины тоже полнее. Но, несмотря на все это, и исключив особенности Повелителей, цвет кожи, форма лица, высокие скулы и даже разрез глаз, делали их похожими друг на друга, чуть ли ни как две капли воды.
   Жесты, выражения и манеры, вообще были как под копирку. Даже самая влюбленная пара не способна за два года настолько поменять повадки друг друга. Для этого нужны годы, десятки лет.
   Если речь шла о придворном поведении, то можно было бы сослаться на схожее воспитание, но тут, как раз наоборот - они одинаково разбалованы, словно у них...
   Я оторопело захлопала ресницами и подняла глаза на Аллари. Та с любопытством следила не только за моим лицом, но и за мыслями, которые, по всей видимости, и вызывали у неё на лице эту самодовольную улыбку. Сейчас, как никогда, хотелось схватить её за горло и вытрясти правду.
   - "Он ведь не твой жених?" - подумала я.
   Улыбка Повелительницы стала шире, она закрыла глаза и чуть качнула головой, подтверждая мои догадки.
   - "Тогда кто?" - додумать вопрос я не успела.
   - Розали, а что там с твоими снами? - совершенно неожиданно спросил Демиан.
   - С чем? - не сразу сообразила я. - Ах, да, сны. Они какие-то пугающе реальные, а теперь ещё и сказываются на моем организме.
   Я бегло рассказала содержание снов и о замедлении сердцебиения. По мере моего рассказа, лица присутствующих вытягивались от удивления, ребята даже не удостоили внимания официантку, которая принесла наш заказ. Такая реакция, бесспорно, не добавляла мне радости.
   - Там была еще какая-то песня, - продолжила я. - Не помню дословно, но что-то про волка, воющего на луну, чтобы смог уснуть ребенок.
   Вампиры переглянулись, и абсолютно точно повторили куплет из моего сна.
   - Точно, она, - подтвердила я.
   - Колыбельная, - опешила Рина.
   - Аллариана, меня мучают смутные догадки, - смотрел на меня в упор крылатый юноша. - Загляни-ка в её сон, что там была за Повелительница?
   - Не могу, - с досадой отозвалась моя подруга.
   - Но она же твоя Хранительница? - удивился, теперь уже явно не жених.
   - Ещё и месяца не прошло, как она ею стала.
   - Прошло, - сварливо отозвалась я.
   - Не суть важно, - отмахнулась Рина. - В любом случае, это ничтожно маленький срок. Я вообще удивляюсь, как слышу твои мысли.
   - А по ощущениям, она уже матёрая Хранительница. Может быть, эти сны связаны с твоими воспоминаниями? - обращаясь к ведьме, предположил Демиан.
   - Я не была свидетелем сражений за Догеву, да и вообще войны с людьми. А видео хроника у нас тогда не велась.
   - Не нравится мне всё это, - облокотившись на спинку стула, зажмурился вампир. - Хорошо хоть, дара пифии у тебя нет.
   - Скорее всего, это только кошмары, основанные на страхах и отрывистых воспоминаниях из рассказов Рины, - принялся анализировать полученную информацию Покровитель нашей Джульетты.
   - В любом случае, Рина внешне очень сильно похожа на мать, а во сне явно присутствует Госпожа Ш'аеонел, мать Arr'akk-tura. Значит, ничего общего, кроме цвета волос и глаз, у Аллари с ней быть не могло. Следовательно, внешность образа сформирована сознанием Розали.
   - На отца я похоже не меньше, - без желания возразила Рина.
   - Эх, жаль я не ношу с собой портрет бабушки, - тяжко вздохнул Повелитель.
   Входная дверь глухо хлопнула, и оба вампира мгновенно подняли глаза в сторону нового посетителя, вернее посетительницы. И если клыкастого юношу она не заинтересовала, то Рина, напротив, вся напряглась, готовая немедленно броситься в атаку.
   - Ребенок, в чем дело?! - насторожился Демиан.
   - Я её знаю, - не отвлекаясь, пояснила Рина.
   - И она тебя, похоже, тоже, - как-то зловеще ухмыльнулся её спутник. - Ты хорошо смотрелась, рыча из машины своего "упыря".
   Не опасаясь показаться нетактичной, я тоже обернулась в сторону входа. У дверей стояла миловидная девушка, с таким же зловещим оскалом, и совершенно пустыми, лишенными каких бы то ни было эмоций, глазами.
   - Это бездушница, - шепотом пояснил мне Орлов, в то время как девушка фыркнула и снова вышла из зала.
   - Что ей тут надо? - спросила я.
   - Понятия не имею, - отозвалась Рина.
   Теперь настала её очередь оборачиваться за спину, стремясь разглядеть через панорамные окна странную девушку.
   Та вышла на улицу, демонстративно пройдясь под пристальным взглядом ведьмы и, сев в потрепанный жизнью темно-синий форд, помахала чем-то голубоватым.
   Я прищурилась, но мало того, что разглядеть что-либо с такого расстояния была не способна, так машина почти сразу тронулась с места, а за ней последовали ещё два больших черных Мерседеса G500.
   - Что это было? - озвучил мой вопрос бывший Доррен.
   - Знакомая машинка, - отрешённо отозвалась Рина.
   - И занимательные у твоей знакомой украшения, - с той же интонацией поддержал Демиан.
   Рина задумчиво изучала недоеденное содержимое своей тарелки, запустив одну руку в волосы, очевидно принуждая мозг к активной умственной работе, после чего подскочила, как ошпаренная, даже не обратив внимания на рухнувший за её спиной стул.
   - Карта! Мне нужна карта, срочно, - бормотала она, вылетая из зала.
   - Розали, ешь быстрее, - доверительно посоветовал вампир и, окружающие меня мужчины, принялись с поразительным рвением показывать мне пример.
   - Вот, нашла, - ворвалась в помещение безумная рыжая девушка, затормозив на том месте, где когда-то стоял её стул.
   Я судорожно наматывала на вилку псевдо итальянскую пасту местного приготовления, как вдруг эта ведьма одной рукой сдвинула всю находящуюся на столе посуду в сторону стены. Макароны, как живые, извернулись, стремительно ускользая в сторону своей основной группы. Тот же маленький кусочек, который достался мне, тоже решил не задерживаться на вилке и шлепнулся на пустой стол, будучи мгновенно закрыт развернутой картой.
   Обиженно сглотнув, я сжала покрепче колющее оружие и, чувствуя себя как никогда глупо, подняла взгляд на магичку, не обращающую на мои голодные терзания никакого внимания. Ребята заинтересованно изучали сей занятный документ, при этом неспешно заканчивая обед. Вампир аппетитно вгрызался в сочное зелёное яблоко, а Покровитель держал в правой руке надетый на вилку внушительный антрекот, а в левой стакан с томатным соком. Видимо, такое поведение Повелительницы, не было для них чем-то, из ряда вон выходящим.
   - Помните, я рассказывала про случай на школьном карнавале? - стараясь не повышать голос шептала она, то и дело сбиваясь с английского на русский и обратно.- Мы с Эдвардом тогда ещё разыграли очень маленькую сценку, перед местным охотником. Помнится, у меня тогда возникло желание, если уж не выследить штаб-квартиру этой организации, то хотя бы, обезопасить себя от повторного неожиданного появления этого незваного гостя. Если он, конечно, не сменит транспортное средство, что было бы вполне логично. В итоге, конечно, обо всём забыла, но сейчас не это главное. В ту ночь мы с Эллис поставили маячок из моей шпильки на днище машины, и я больше чем уверена, что сейчас она едет куда-то от этого кафе.
   С этими словами, она вытащила откуда-то из-под водолазки небольшой кулон со светлым остроконечным камнем. Повозила по столу развернутой картой, пытаясь сориентировать её по сторонам света и потоптавшись вокруг стола, стала рядом со мной, принуждая отклониться к, дожевывающему свой кусок мяса, Демиану.
   Опустив руку с зажатой в кулаке верёвкой, ведьма какое-то время наблюдала за качающимся по кругу камнем, пока тот не коснулся потрёпанной бумаги. Мы все дружно сгрудились над картой, и я первая узнала место.
   - Это шоссе ведёт в резервацию Квилетов, - пояснила я. - Никаких ответвлений, кроме туристических троп, на этом участке дороги нет. И я не думаю, что ваша бездушница надела свои бешеные каблуки для похода в горы.
   - Думаешь, для прогулки по пляжу они подходят больше? - усмехнулся Ринин Покровитель.
   - А почему нет, - пожала я плечами. Всё-таки, в свою вампирью бытность, я вообще почти не надевала другой обуви.
   - Но что им может понадобиться на пляже? - без возражений уточнил Доррен. Или уже не Доррен. - Решили искупаться в такую мерзкую погоду, когда нормальная собака хозяина на улицу не выгонит.
   - Почуяли невесту, - предположение Дмитрия Орлова даже не содержало вопроса, прозвучав, как единственно возможная истина.
   - Но в таком случае, зачем им такое мобильное отделение? - возразила Рина. - За мной же приезжал один охотник?
   - Вот после тебя, милая моя, они и решили выдвигаться малочисленными взводами, - усмехнулся клыкастый вампир. - Бояться. Стало быть, уважают.
   - Тогда, что мы сидим? - насупилась я, под давлением урчащего от недоедания желудка. - Пока мы строим догадки, они могут на кого-нибудь напасть. Надо звонить в полицию. Свону.
   Вилку всё равно девать было некуда, и я как-то неожиданно для себя, воткнула её точнёхонько в обозначенную на карте, береговую линию резервации. Та как по маслу вошла на всю длину зубцов.
   - В твоём исполнении это было мощно, - хохотнул крылатый юноша и, подхватив свою подругу за талию, с ворчанием стал толкать её в сторону выхода из зала. - Что застыла? Слышала же - маленькой индейской девочке, или большому индейскому мальчику, нужна наша помощь. Интересно, то, что вы вчера так косились на Джейка, будет иметь отношение к этому инциденту?
   - Он определённо чей-то избранный, но судя по его возрасту, ему мечта в лучшем случаи умеет пешком под стол ходить. Не наш случай, - возразил Демиан, с любопытством изучая мой миниатюрный трезубец. С довольной ухмылкой он дотронулся до него пальцем, заставив издать вибрирующий звук.
   Пока я поднималась, выпуская, задвинутого моим стулом к самой стене мужчину, Доррен успел сбегать к стойке и оплатить наш заказ. Нагнали мы его только в коридоре.
   - Дочка бармена недавно была в соседнем магазине и видела, как двое мужчин покупали детскую молочную смесь и памперсы, - открывая перед нами заднюю дверцу Мурано, сообщил он свежие данные.
   - Ой, не нравится мне всё это, - пристёгивая ремень безопасности, шумно выдохнул ведьмин Покровитель.
   - Я же говорю, надо звонить в полицию, - заерзала я, видя нарастающее волнение иностранных гостей.
   - А ещё Эмметту, - ударила себя по лбу Джульетта.
  
   Глава 40. Партизанка. (от Розали) Часть 2. Ла-Пуш.
   - Дочка бармена недавно была в соседнем магазине и видела, как двое мужчин покупали детскую молочную смесь и памперсы, - открывая перед нами заднюю дверцу "Мурано", сообщил он свежие данные.
   - Ой, не нравится мне всё это, - пристёгивая ремень безопасности, шумно выдохнул ведьмин Покровитель.
   - Я же говорю, надо звонить в полицию, - заерзала я, видя нарастающее волнение иностранных гостей.
   - А ещё Эмметту, - ударила себя по лбу Джульетта.
   Поскольку Демиан был за рулём, звонить шерифу решил Повелитель, а я старалась дозвониться до мужа, который упорно не брал трубку, как и находящиеся с ним братья. И уже собиралась звонить Эсми, как вдруг облака над нашей головой рассеялись.
   - О нет, - простонала я. - Солнце.
   - И что? - не поняла моя клыкастая подруга.
   - У Эллис машина на гарантийном осмотре, а в моём кабриолете нет затемнения на стеклах.
   - А Эмметт? - удивилась Рина.
   - Ребята ещё на охоте и не берут телефон, отец в больнице. Дома только мама и, возможно, Эллис. В гараже из машин только мой кабриолет и разбитое "Вольво" Эдварда. "Порш" и "Aston Martin" на плановой профилактике, для подтверждения страховки. Джипп Эмметта где-то рядом с моим мужем.
   - А новый "Вольво"? - вспомнила ведьма.
   - В любом случае у нас нет времени ждать Каллена на границе, - не отвлекаясь от дороги, сказал Покровитель. - Если они действительно приехали сюда не для того, чтобы подышать свежим воздухом, то у нас не так много времени. Как только девочка окажется у них в руках, провести обряд будет делом пары минут.
   - Но это бессмысленно, - возразила его подопечная. - Не думаешь же ты, что в одной из машин, едет покупатель, заказавший себе особенного телохранителя?
   - Если девочка уже взрослая, то возможно, - с сомнением ответил Демиан.
   - Давайте, не будим гадать, - закончив разговор с шерифом, заключил вампир. - Лучше, если мы без видимой необходимости приедем на пляж, как можно скорее.
   - Тогда нам нужно разрешение от Квилетов, - напомнил Дмитрий. - Формально Розали ещё продолжает считаться вампиром.
   Рина быстро дозвонилась до дома Блейков. Джейкоба там не было, а ждать, пока Билли свяжется с кем-нибудь из оборотней и перезвонит обратно нам, девушка не собиралась. Её уговоры больше напоминали угрозы: "если никого не окажется рядом", "вы хотите самолично обречь ни в чём не повинного ребёнка" и так далее тому подобное. У индейца не было выбора и неофициальное разрешение, было получено. Надеюсь, что Сем Улей не разорвёт меня за это полулегальное появление на чужой земле.
   Как только мы пересекли границу оборотней, волнение, витавшее среди нас, стало резко набирать обороты. Казалось, что единственной целью нашей жизни было как можно скорее увидеть это не самое радужное побережье. Я судорожно продолжала дозваниваться до мужа, а Рина, выяснив номер будущей миссис Улей, заручилась её поддержкой и попросила, как можно скорее отыскать кого-нибудь из стаи и отправить к нам на встречу.
   Демиан гнал на такой скорости, что со своим человеческими восприятиями я удивлялась, как нам удаётся вписываться в повороты. При выезде из леса, скорость пришлось чуть снизить из-за скопившихся на обочине автомобилей любителей порыбачить. Среди них стояли и интересовавшие нас "мерседесы" и, возглавляющих их "Форд". По заверениям вампиров - пустые.
   Не тратя времени, мы сразу свернули в сторону моря, но непредназначенный для передвижения по пересечённой местности "Мурано", мгновенно увяз в песке. Мужчины тут же выскочили из машины. Бросив на сидение телефон, за ними последовала и Рина. Мне же было сказано оставаться на месте. Первые пару минут я так и делала.
   Через лобовое стекло было отлично видно, как ребята наткнулись на группу людей, явно планирующую помериться силой. Наивные. Мне удалось насчитать шестерых мужчин и трёх девушек. Одна пара окружила нашу ведьму, двое других мужчин набросились на её Покровителя, а ещё одна троица, в которой перевешивало число девушек, обступила Доррена.
   Повелитель же и приковывал к себе максимум внимания. Куртка слетела с его плеч, выпуская на свободу два, казавшихся огромными, крыла. Со стороны, его движения напоминали некий языческий танец, заставляя сердце замирать от страха и восхищения.
   - А ну, выходи из машины, - я так увлеклась наблюдением, что женский окрик стал для меня полной неожиданностью.
   Рядом с машиной стояла очень красивая девушка, лет двадцати с совершенно холодными мутно-зелёными глазами. По всей видимости, бездушница. Девушка не проявляла никаких лишних эмоций, но исходящая от неё угроза заставила меня нервно сглотнуть. Так же усиливало эффект и направленное на меня оружие.
   - О'кей, - подняв руки, я медленно выбралась на улицу, всем своим видом демонстрируя готовность подчиняться. Правда, язык на это не подписывался.
   - А что ты не такая крутая, как остальные? - качнула я головой в сторону моря. - Смотрю, стволом размахиваешь.
   - Не твоё собачье дело, - рявкнула девушка. - На колени.
   - А что, голыми руками заставить слабо, - ухмыльнулась я, делая маленьких шажочек вперёд.
   - Не хочешь по-хорошему, дрянь? Сама напросилась, - выплюнула та, убирая пистолет себе за спину, словно только и искала повода оттаскать меня за волосы.
   Я не стала дожидаться, пока бездушница будет готова к драке. В один прыжок, преодолев разделяющее нас расстояние, я со всего размаха съездила кулаком в нос своей противнице. Удар вышел такой силы, что девушка, не устояв на ногах, повалилась на землю. Похоже, вилка не была случайностью, и сила - ещё един бонус Хранительницы?
   - Ах ты, сучка, - с удивлением в голосе, взвизгнула бездушница, поднимая на меня глаза и зажимая ладонью нос.
   Струящаяся через её пальцы кровь, немного меня озадачила. В первый момент я почему-то ждала приступа жажды, и невольно напряглась, подсознательно стараясь сдержать инстинкты "вампира". Эта заминка дала моей противнице время быстро подняться на ноги и броситься в атаку.
   Так как позади меня находилась машина Рины, я не упала на землю, а врезалась в неё спиной. Девушка схватила меня одной рукой за шею, вторую занося для удара в лицо. Моё тело сработало автоматически. Сама не понимая, что делаю, я исхитрилась ударить свою противницу ногой в живот. Та охнула, ослабляя хватку и замедляя скорость удара. Я без труда перехватила её кулак и, присаживаясь на корточки, выскользнула на отрытое пространство. Бездушницу крутануло, как тряпичную куклу. Действия девушки казались заторможенными, что дало мне возможность за несколько секунд повалить её на землю и, сев сверху, скрутить за спиной руки. Только после этого до меня стало доходить, что моя собственная скорость превосходила человеческую.
   Не успев обрадоваться этой новости, я сама зашипела от боли, когда чья-то рука начала за волосы поднимать меня с поверженной девушки. Скальп медленно, но верно планировал отделиться от черепа, а глаза готовились вылететь из орбит. В попытке встать на ноги, я совершенно случайно съездила туфлей по голове поднимающейся девушке, и та окончательно потеряла сознание. Потом я схватилась за руку, державшего меня мужчины и развернулась к нему.
   - Если я справилась с ней, то думаешь, у тебя больше шансов? - прошипела я.
   Возможно, он и хотел что-то ответить, но я, не гнушаясь запрещённых приемов, со всей силы ударила его между ног. Меня почти сразу же отпустили и, судя по характеру стонов и отборной брани, опасности в ближайшие пятнадцать минут он представлять не будет.
   Сердце колотилось, как сумасшедшее, а перед глазами расплывались разноцветные круги. Стараясь не думать о том, что осталось на моей голове, я, не оборачиваясь к охотникам, побежала к своим.
   Оставаться в машине, как минимум глупо, как максимум не безопасно. К тому же теперь я знаю, что способна за себя постоять, и это осознание ощутимо добавляло жажды действий.
   Ноги, то и дело увязали в мокром песке, пока в правой щиколотке что-то не хрустнуло. Слава Богу, не сломалось. Только это и с подвигло меня оставить туфли по дороге, как вдруг разделся оглушительный выстрел. Кто и где стрелял, я не видела, но на всякий случай замерла на месте, прислушиваясь к собственным ощущениям. Где-то за спиной раздалась мелодия моего мобильного, но после второго выстрела возвращаться я не решилась.
   Бездушница Рины упала на колени и, получив хороший удар по лицу, окончательно завалилась на землю. Больше желающих напасть на нашу Джульетту не наблюдалось и, расплывшись в улыбке, я прокричала её имя.
   Ведьма повернулась в мою сторону, только вот вместо ответной радости, на её лице отчётливо проступал нарастающий ужас.
   - Эдвард! - не видя меня, прокричала она.
   - Что? Где? - схватилась я за её плечи, стараясь поскорее выровнять дыхание и оглядеться по сторонам. Но услышала только полицейскую сирену.
   - Роуз, они отвлекали меня, - с отчётливыми нотками истерики отозвалась Рина. - Джейн нападёт на Эдварда!
   Чуть ли не отпихнув меня в сторону, она бросилась туда, откуда только что прибежала я. Пока я развернулась на сто восемьдесят градусов, её и след простыл. А вместо этого к пляжу подъехало несколько полицейский машин.
   - Рина! - позвала я, но ответа не последовало.
   Не понимая, что происходят, я оглядела поле брани. Рядом со мной без чувств лежало двое: мужчина и женщина. Надеюсь, приблизительно так же выглядят двое, уложенных мною около "Нессана".
   Немного левее, не переставая реветь, держался на сломанную ногу ещё один. В отдалении, пытался встать уже четвертый. Чуть дальше, рядом с довольным собой вампиром, стоял ощетинившийся зверь и, если мне не изменяет зрение и память, то судя по окраске - это Пол. Ещё двое индейцев держали за руки вырывающуюся девушку. К ним же и спешил Чарли Свон со своими коллегами.
   У самой кромки воды на ноги поднимался Демиан и, прихрамывая, направился к семье, расположившейся в центре этого всего этого бедлама. К ним я и пошла.
   - Рина? - разнёсся над побережьем взволнованный голос Повелителя.
   Сражение закончилось, и теперь, при отсутствии удобной куртки, я отчётливо могла разглядеть два сложенных аккуратными валиками, черных крыла. Со стороны, и с большой натяжкой, их можно было принять за часть такой же чёрной рубашки. Наверно, это и было для него основным критерием выбора цвета одежды.
   Юноша метался из стороны в сторону, стараясь найти глазами свою девушку, но наткнулся на меня. Шериф и Демиан уже стояли около молодой пары и что-то у них расспрашивали, но услышав очередной окрик, последний поднял взгляд на клыкастого парня и, выпрямившись, тоже оглядел пляж.
   Крайней для всех стала я.
   - Розали, - подлетел ко мне крылатый вампир. - Ты видела Рину?
   - Ещё бы, - не став отпираться, я бегло объяснила случившееся.
   - Где?! - с совершенно безумными глазами тряханул меня за плечи юноша. - Где это было?! Где она переместилась?!
   Я оглянулась назад и поняла, что даже не могу с уверенностью сказать, где стояла сама, и уж тем более, где предположительно могла находиться ведьма.
   - Что случилось? - держась за левый бок, подошел к нам Дмитрий Орлов. - Где Аллари?
   Повелитель ещё какое-то время, секунд тридцать, пытался вытрясти из меня информацию. Я искренне старалась помочь, но потом не выдержала и огрызнулась, из-за чего на меня плюнули, и вампир побежал за помощью к оборотню.
   Просьба найти ведьмин след, привела Пола в ужас. Вступившись за ощетинившегося друга, Джейскоб объяснял, что они не умеют никого искать по запаху. Им не приходило на ум этому учиться, а "кровососущих пиявок" они и так чуют.
   - Даже если бы не хотели, эта вонь аж с ног сбивает, - виновато развёл он руками. - Пол передай нашим, чтобы были на стороже. Возможно, что сегодня у нас будет большая охота.
   Волк-оборотень убежал в лес. Иностранные гости тоже что-то обсудили, и вампир застыл на границе пляжа, готовый в любую секунду броситься за нашей неугомонной ведьмой. Чарли и индейцы так же были заняты какими-то разъяснениями.
   Женщина что-то возбужденно рассказывала, прижимая к себе маленькую девочку, возрастом немногим больше года. И я невольно ей позавидовала. Желание завести ребёнка всколыхнулось с новой силой. А теперь я действительно могу стать матерью. Конечно, надо провести обследование, но восстановившиеся женские функции вселяют надежду.
   Тряхнув головой, я постаралась отогнать эти мысли, пообещав сама себе, что вернусь к ним, как только всё уладится. А пока надо разобраться в происходящем. Самым свободным казался только Демиан. Подойдя ближе, и уже набрав в грудь воздуха для начала допроса, я заметила расползающееся кровавое пятно на его левом боку.
   - Господи, что с тобой? - ужаснулась я.
   - А, так, ерунда, - отмахнулся юноша.
   - И эта ерунда залила тебе кровью пол рубашки и перешла на брюки? - не поверила я, и самовольно схватила испачканный край его одежды, осторожно потянув вверх.
   - Розали, это действительно пустяк, просто царапина, - вяло возражал он.
   - Ничего себе царапина! - приседая на корточки, на одном дыхании выпалила я.
   Рана, конечно, была не серьёзная, то есть жизни не угрожала, но пропаханная борозда, шириной пять миллиметров и длинной через весь бок, вся равно выглядела устрашающе. Крови кстати было значительно меньше, чем могло показаться исходя из состояния рубашки.
   - Я же говорю ерунда, - изучая своё ранение, устало вздохнул юноша. - До свадьбы заживёт.
   - Если не загноится, - добавила я, выпрямляясь. - Её нужно срочно обработать. И не смей со мной спорить.
   - Хорошо, - без энтузиазма согласился Демиан. - В машине должно быть что-нибудь на подобный случай.
   Полицейские уже увели, или унесли, побитых мною людей и, обойдя "Мурано" вокруг, я без опаски достала оттуда аптечку и свой сотовый. На нём было несколько пропущенных звонков от Эллис, очевидно, она хотела предупредить меня о нападении, но дозвониться до сестры, на этот раз не получилось уже у меня.
   Демиан устроился за самодельным столом, построенным у самой кромки леса. Неподалёку находился и Повелитель. Они перебрасывались отдельными фразами, из которых я поняла, что у Рины неприятности. Но её Покровитель уверен, что самый опасный момент уже позади и теперь они ждут её ответа.
   Стараясь не думать о плохом, я обработала рану Демиана, которая мне во второй раз показалась чуть меньше. Сложив марлевые салфетки, я прикрепила одну из четырёх сторон пластырем и пока отрезала ещё один кусок, мне померещилось, будто края раны потянулись друг к другу.
   - Какого чёрта? - опешила я, вглядываясь в неё повнимательнее.
   - Я же не случайно говорил, что это царапина, - извиняющимся тоном заговорил Покровитель ведьмы.
   - Ты тоже способен на такое фокусы? - никак не могла поверить я. - Но как?
   - Скажем так, с кем поведёшься, от того и наберёшься, - невесело ухмыльнулся тот.
   - И что это значит? Ты же человек, - прикрепив марлевую заплатку, села я рядом с ним.
   - Уже не уверен, - с сомнением ответил Демиан.
   - Что значит, не уверен? - окончательно запуталась я.
   - Просто за последние два года не только Рина превратилась в Аллари, но и мы с Риконом здорово поменялась, - шёпотом объяснил он. - Я ещё не знаю, что это значит, но во мне появилось кое-что не человеческое.
   - Рина в курсе?
   - Конечно, - с сожалением усмехнулся Демиан. - И её эти изменения пугают гораздо больше, чем кого бы то ни было из нас.
   - Но почему? - как маленький ребёнок не унималась я, по крупицам вытягивая из него информацию.
   - Она считает себя виноватой, - тяжело выдохнул Демиан и сменил тему. - Как думаешь, сказать Джейкобу, что за девочку держит эта женщина?
   - Ты можешь начать с того, что объяснишь всё мне?
   - С чего бы? - с любопытством спросил Покровитель, но, видя мою серьёзную гримасу, засмеялся и перешёл к рассказу. - Видишь вон ту девочку? Белокурая, светлокожая, так не похожая на своих краснокожих родителей. Но, тем не менее, это их родная дочь, я в этом уверен. А причиной рождения такого необычного ребёнка первая любовь юного мистера Бейка.
   - Или мамина связь со скандинавом? И ты сейчас просто поможешь, ей прикрыть свою измену возвышенным оправданием. Родители рады, а Джейкобу расхлёбывать. Доказательства у тебя есть?
   - Чувствую, - многозначительно заявил он, поднимаясь со скамейки. - Пойдем, расскажем?
   Идея казалось настолько абсурдной, что я не нашла причин для отказа. Уж очень хотелось посмотреть на реакцию всех действующих лиц. Шериф Свон как раз закончил опрос свидетелей. Всех, не способных к сопротивлению охотников, забрали в участок. Похоже, сегодня в камере Форкса будет непривычно тесно.
   Джейкобу тоже не терпелось выяснить у Демиана истинные причины появления в резервации чужаков, а Сет уже успел найти общий язык с маленькой виновницей массовой драки.
   Как выяснилось, Реика, была его троюродной племянницей, как сказал Орлов, седьмая вода на киселе, а по совместительству и бедующей подопечной начинающего оборотня. Для пятнадцатилетнего парня эта новость стала полной неожиданностью, но он единственный, кто безропотно смерился со своим предназначением.
   Джейк, как заезженная пластинка, повторял односложные предложения из серии: "Не может быть", "Это не возможно", "неужели Рина была права", "но я же не думал ни о чём таком".
   Семья Махонтес оказалась куда более эмоциональной. Даже если не считать спровоцированных стрессом воплей, на Демина вылили такой ушат оскорблений, то я бы на его месте влепила зарвавшейся дамочке в нос, что и попыталась сделать. Отец малышки больше грозил судебными разборками, но встрявший в разговор Повелитель, за пару секунд заставил всех успокоиться и тихо ждать подробных разъяснений, после чего снова вернулся к лесу.
   Эмили, невеста Сема, принесла для всех горячий чай и нехитрые закуски. Мы устроились всё за тем же столом. Судя по выражению лица Блейка-младшего, он старался осмыслить случившееся, и не был способен задумываться ещё о чём либо. В итоге, своё согласие на приезд Эмметта, снова пришлось давать Сторейшенам племени, и наконец-то дозвонившись до мужа, я порадовала его перспективой приехать на этот, закрытый от нас же более полувека, пляж. Он, в свою очередь, сообщил, что, с Эдвардом и Риной всё в порядке, если не считать сильного перенапряжения последней.
   Солнце на наше счастье снова скрылось за облаками. Серые тучи проносились над головой, но предпочитали донести свои сокровенные капли до более благодатного места. Благодаря стараниям индейской девушки, я всё-таки смогла наесться, даже переесть. На нервной почве сложно было вовремя остановиться.
   В резервацию стали возвращаться остальные оборотни, чтобы отдохнуть перед предстоящей ночью, на которую распространялся режим чрезвычайного положения.
   Вампир по-прежнему не торопился принимать участия в наших разговорах и держался в отдалении. Я хотела его растормошить, но Покровитель заверил меня, что сейчас этого делать не стоит.
   - Он никогда не оставит свою малышку одну, - с лукавой улыбкой сообщил он мне. - Особенно, когда в пределах его возможностей находится столько летучих мышей. Так что, в какой-то степени, всё это время он не просто стоял столбом, а находился рядом с Аллари.
   - Какой смысл от подглядывания через сонных тварей? - фыркнула я. - Лучше бы он побежал за ней.
   - Не всегда в этом есть необходимость, - возразил мой собеседник. - Он опытнее нашей ведьмочки, и под его властью мышкам вряд ли удастся поспать. Даже в самый солнечный день они с легкостью превратятся в его оружие. К тому же, после того, что произошло сегодня, нам не стоит выкладывать перед противниками все свои карты. В том числе - козырного короля.
   - Тебе не кажется, что ты слишком превозносишь этого крылатого парня, - скептически скривилась я.
   - Нет, что ты, - усмехнулся юноша. - Не стоит его недооценивать. Всё-таки, это Повелитель. Ты даже не представляешь, на что в действительности он способен. Как не знаешь, на что в действительности способна твоя беззаботная клыкастая подружка.
   От всего этого голова шла кругом, а от количества съеденных пирожков начинало мутить. Ко всему прочему, я обратила внимания, что когда-то ухитрилась подвернуть ногу и та, крайне возмущенно отнеслась в моей идее воспользоваться ею по прямому назначению.
  
   Эмметт ощутимо нервничал и остерегался делать резкие движения. Всё-таки это нонсенс - "вампиры" приезжают в Ла-Пуш, да ещё по разрешению старейшин стаи. И всё из-за меня.
   - Ты точно в порядке? - спросил Демиан, помогая мне подняться со скамейки.
   - Да, - невесело улыбнулась я. - Что мне сделается?
   Подобрав с земли туфли, я медленно поплелась по остывающему песку к джипу, в последний раз оглядывая пляж и его обитателей.
   Джейкоб стоял рядом с родителями малышки, словно застывшая статуя. Билли, решал с ними вопрос о переезде семьи в резервацию, и предоставления им отдельного дома полувековой постройки. Молодая семья явно не желала возвращаться из Порт-Анжелиса в тьму-таракань с минимумом удобств во дворе. Отец семейства то и дело бросал хмурые взгляды на двух здоровенных индейцев, один из которых самозабвенно играл с их дочерью, в какую-то им одни понятную игру, с восхищенными охами и ахами. А потенциальный жених, сам находился в шоке от свалившегося не него счастья.
   Остальные оборотни держались на расстоянии, но, тем не менее, контролировали пространство вокруг машины моего мужа, тем самым, показывая, что он здесь не желательный гость, как впрочем, наверно, и я.
   - Удачи тебе, Розали, - улыбнулась Эмили, тем не менее, не решаясь подойти ближе.
   - Спасибо, - совершенно искренне поблагодарила я.
   Повелитель продолжал стоять спиной к морю, вглядываясь в сгущающиеся в лесу сумерки. Сейчас в нём не осталось никакого намёка на своенравного подростка, которым он был в ресторане. И не было того опасного монстра, сражающегося с ищейками темного клана.
   Передо мной стоял взрослый мужчина. Тот самый Повелитель, о котором говорил Орлов. Беспокоясь за судьбу любимой девушки, но это не те чувства, которые может испытывать бедующий супруг. Она для него нечто гораздо большее. Неотъемлемая часть жизни. И защищая эту жизнь, он был настолько напряжен, что создавалось впечатление - крикни громче, и он сорвётся с места, гонимый одним желанием: найти Рину и разорвать в клочья любого, кто может хоть чем-то ей угрожать. Но вместе с тем, он уважает её решение и не вмешивается без согласия Повелительницы.
   Его напряжение отражало моё собственное состояние, и поэтому, когда я увидела, как он резко взмахнул рукой, будто бы ловя пролетающую перед ним птицу, то непроизвольно вздрогнула. Ноги запутались в песке, и от падения меня уберегли четыре руки противоположных температур.
   - Детка, ты в порядке? - разволновался мой муж.
   - Вестник, - прошептал Покровитель нашей Джульетты, и мы все вместе затаили дыхание, в ожидании расшифровки сообщения.
   Вампир медленно поднёс кулак к лицу и развернул пальцы, аккуратно прислонил их ко лбу, словно стараясь скрыть лицо одной рукой, но, тем не менее, не прислоняя её. Плечи юноши стали расслабляться, а уголки его губ дрогнули, чуть приподнимаясь вверх в легкой полуулыбке, с которой он повернулся к нам.
   - Berch h'arn, - с облегчением выдохнул он.
   - Всё нормально? - уточнила я у Демиана.
   - Совершенно верно, - с усталой улыбкой отозвался тот.
   - Нам пора, - тихо произнёс Эмметт.
   Кивнув, я забралась в машину и помахала на прощание обоим странным юношам. Теперь с Риной всё в порядке и я надеюсь, что с Эдвардом тоже. А значит можно, наконец, расслабиться и отдохнуть. Это был очень долгий день.
   К особняку мы подъезжали уже почти в темноте. Я немного рассказала любимому о случившемся на пляже. Основные подробности пришлось оставить для семейного допроса.
   Эмметт сразу заехал в гараж и, выключив фары, заглушил мотор. Мне пришлось на несколько секунд сильно зажмуриться, чтобы глаза привыкли к темноте и включили мою новую способность видеть в ночное время.
   Надевать туфли на испачканные в песке ноги, я не стала, решив пройтись босиком. Мужу не очень понравилась эта идея, и он просто взял меня на руки, донеся до дивана в гостиной. Если против первого я не возражала, скорее даже наоборот, то, ожидающие меня, с горящими от любопытства глазами, родственники, вызывали желание запереться с Эмметтом в нашей спальне.
   - Ну, как всё прошло? - рухнула рядом со мной миниатюрная "вампирша".
   - Весьма утомительно, - потёрла я ушибленный бок.
   Рассказ вызвал со стороны женщин целый шквал эмоций и столь же внушительное количество комментариев и вопросов.
   - А что ты думаешь о Доррене? - взял инициативу в свои руки отец.
   - Он кто угодно, но только не её жених, - уверенно произнесла я.
   - Наконец-то хоть кто-то это понял, - усмехнулся Джаспер. - У Рины вообще нет никакого жениха.
   - И кто же этот Повелитель? - засопел Эмметт.
   - Понятия не имею, - пожал плечами наш брат. - Возможно друг детства.
   - У неё не было друзей детства, - уверенно отозвалась коротышка. - У неё вообще не было никаких друзей, только семья.
   - В таком случае нам стоит пригласить их в гости и выяснить всё на месте, - предложила мама.
  
   Глава 41. Ла-Пуш. Заговор.
   Мы на приличной скорости выехали на песчаный пляж, и машина почти сразу забуксовала на месте. Но даже отсюда, мы видели, как трое мужчин подходят к отдыхающей у моря паре.
   - Розали, оставайся тут, - в унисон с братьями крикнула я, открывая дверь чуть позже них, и побежала вперед.
   Мы врезались в стан охотников подобно морской волне. Среди них было четверо хорошо обученных мужчин, три бездушницы и известный мне слюнтяй, ставший "Покровителем". Он, как и в прошлый раз, держал в руке неизвестный мне кристалл-индикатор, который реагировал слабым голубоватым свечением на маленькую светловолосую девочку, на руках индейской женщины.
   - "Альбинос", - успела подумать я, как вдруг, чья-то рука попыталась схватить меня за плечо.
   Извернувшись, я ударила нападавшего в солнечное сплетение, сделала подножку и "помогла" больнее упасть на виднеющиеся под жиденьким песком камни. С женщиной оказалось сложнее. Рожденные мечтой "невесты", всегда превосходят по силе обычных людей, а бездушницы еще и не обращают внимания на боль, а отсутствие лишних эмоций позволяют больше внимания уделить самому бою.
   Мы с Риконом постарались взять на себя максимум противников, и Демиан, справившись с одним из мужчин, прорвался к девочке. Я только краем глаза могла наблюдать за действиями своего Покровителя, поражаясь тому, сколько он уже успел перенять от нас.
   Мистер Джозеф Рейнел заметил бегущего к нему человека и, не придумав ничего лучшего, достал пистолет. Выстрел прогремел почти в упор. Я даже не успела понять, как Демиан исхитрился увернуться. Пуля едва задела его левый бок и ранила мою бездушницу, после чего рука охотника уже была зажата в кулаке Покровителя, и второй выстрел пришелся в воздух.
   Моя противница начала оседать и её оставалось только вырубить. От зданий резервации бежали трое полуголых индейцев, один из которых упал на землю, обрастая шерстью. Вдалеке послышались завывания полицейских сирен. Я обернулась к дороге, увидев, спешащую ко мне Розали, за спиной которой корчился на земле один из пропущенных нами охранников.
   Сознание, словно при игре в карточного дурака, стало подкидывать мне нехорошие карты. Откуда здесь взялись охотники? Девочка ещё слишком маленькая, так зачем она им? Не пеленки же менять?
   Аро приказал Джейн связаться с их друзьями, охотниками. Они должны были отвлечь дрампира, то есть меня! А тем временем, сама красноглазая упырица доберется до Эдварда. Ворвавшись в сознание Джозефа, я нашла ответы на свои вопросы, открывающие страху дорогу в моё сердце.
   Рикон ещё дерется с одной из девушек, Демиан уже вырвал пистолет из пальцев матерящегося охотника и ударил его рукоятью куда-то в лоб, а Розали спотыкаясь, добралась до меня, когда из моего горла вырвался крик:
   - Эдвард!
   - Что? Где? - схватила меня задыхающаяся от быстрого бега Хранительница.
   - Роуз! Они отвлекают меня! - прокричала я, срываясь с места. - Джейн нападет на Эдварда!
   Он обещал ждать меня у Источника. Почему они появились тут так быстро? Только бы я ошиблась! Мысли ураганом проносились в голове, вытесняя всё, что происходит вокруг.
   До машины бежать глупо - это займет слишком много времени. Не задумываясь о последствиях, я на бегу сложила ладони вместе, задавая вектор рискованного перемещения.
  
   Еловая ветка больно ударила по лицу, оставляя после себя несколько быстро заживающих царапин, пока я падала вниз с двухметровой высоты. Не самый худший результат. Ноги заскользили по влажному каменистому склону, каблуки то подворачивались, то увязали в земле, но я, почему-то, не догадалась снять туфли и, не желая останавливаться ни на минуту, то и дело помогала себе карабкаться руками.
   Когда до поляны оставалось не больше пятидесяти метров, тело пронзила жуткая боль, словно кости корежило из стороны в сторону, выворачивая из суставов. Я с вытаращенными от ужаса глазами упала на землю, не в силах даже кричать, но это сделал за меня Эдвард, чей единичный, отрывистый вскрик ранил больнее, чем боль физическая. Я только как рыба открывала рот, силясь понять, что со мной происходит.
   Кое-как справившись с непослушной, явно сломанной шеей, я смогла разглядеть, что извиваюсь исключительно от неосознанных попыток справиться с болью, а так, моё тело в полном порядке.
   Значит, это только иллюзия боли, которую испытывает мой Избранный. Она была практически невыносима, но не настолько всепоглощающая, как та, что я испытывала несколько недель назад на месте сожженной фермы.
   С глухим рычанием я перевернулась на живот и, заставляя тело повиноваться, вновь начала продвигаться вперед. Сначала ползком, потом на четвереньках и как-то очень быстро смогла подняться на ноги. Шатаясь, как свежевыкопанный зомби, я не уверена, что правильно ощущала действия своих конечностей, но охватившая меня ярость, помогла осуществлять любые движения.
   В какой-то момент боль прекратилась. От неожиданности, бег достиг такой скорости, к которой, я казалось, была не способна. Открытая горизонтальная площадка только способствовала появлению неожиданной прыти.
   Первое, что я успела увидеть, был лежащий на земле Эдвард, затем, медленно разворачивающуюся в мою сторону девочку. Ростом чуть больше полутора метров, на треть пяди ниже Эллис. Точеная фигурка затянутая в черное платье, отдаленно напоминающее школьную форму, туфельки из того же лицея и плащ-накидка - местный пережиток прошлого, и актуальный тренд моего мира, только длина подкачала.
   Безупречное личико, под стать фарфоровой куколке, обрамляли золотые волосы, за исключением двух локонов, затянутые в такую же совершенную, как и вся девушка, прическу. Единственное, что портило этого мило улыбающегося ангелочка - безжизненные кроваво-красные глаза плотоядной нечисти. Хотя, положа руку на сердце, из нас двоих в этот момент больше на голодную нежить походила я.
   Освободившиеся от боли участки сознания, заняла неконтролируемая звериная ярость. Джейн очевидно тоже не ждала от меня такой резвости. Милая улыбка слетела с ее губ только после того, как я сбила её с ног. Упырица попыталась сгруппироваться, но я этого не позволила, рухнув на неё сверху.
   Ума у меня хватило только на одно заклинание - прибавить веса своему телу. Девушка очень неудобно приземлилась на бок, а я ещё поспособствовала ее заваливанию лицом вниз, после чего принялась бить, как придется.
   - Ах, ты, Чакки коллекционная! - кричала я, не позволяя ей даже приподнять голову. - Сейчас я тебе личико-то подправлю! Ты на кого полезла, хвыба недобитая?!
   Краем глаза я заметила резкие движения моего, слава Богам, живого Избранного, насколько эти слова вообще могут относиться к "вампирам" этого мира.
   - Феликс! Демертий! - бесновалось подо мной это маленькое порождение тьмы. - Снимите её с меня! Кто-нибудь!
   Какой-то шум, крики, звуки, исходившие от меня и Джейн - вокруг нас всё слилось в один сплошной неконтролируемый гомон. Где-то далеко завыли оборотни, и руки любимого обхватили меня за талию, стараясь стащить с моей, верещащей на весь лес, жертвы.
   - Риночка, прошу тебя, - наконец-то различила я слова Эдварда. - Оставь её, пожалуйста!
   Повиноваться я даже не собиралась, но от прикосновений Избранного магия рассеялась, и ему не составило ни малейшего труда унести меня в сторону. Я ещё пыталась достать "упырицу" ногами, выкрикивая оскорбления на всех известных мне языках. Эдвард попытался поставить меня на ноги, но из-за того что я, как ездовой мул, начинала тащить его за собой, ему пришлось сделать так, чтобы я стояла на мысочках, как балерина.
   Ошалело озираясь по сторонам, я заметила легкое шевеление среди густых ветвей клёна, на поверку оказавшимся излишне бодрой для раннего вечера летучей мышкой.
  
   Девушка, подвывая, с помощью подбежавшего к ней мужчины приняла сидячее положение и с ужасом оглядывала валяющиеся вокруг себя клоки собственной одежды и светлых волос.
   - Ненормальная! - истерично закричала она в мою сторону. - Чокнутая истеричка! Тебя сжечь надо!
   В ответ я только глухо зарычала. Количество летучих мышей по периметру поляны ощутимо росло. Учитывая, что я была не способна их призвать, они повиновались другому Повелителю и, разыскав меня, он стремился получить максимально полный обзор. Теперь всё происходящее он мог видеть практически в формате 3D. Главное не отвлекаться на внешние факторы.
   Эдвард первым заметил резкую смену настроения Джейн, которая уставилась на меня с самой доброй из своих улыбок, и загородил мою светлость своим телом. Наверное, из-за инстинкта защищать своего Избранного, я стала соображать чуть яснее и ещё до того, как взгляд "невинного ангелочка" сфокусировался на спине обнимающего, вернее удерживающего, меня мужчины, я ухитрилась поставить вокруг нас защитный контур.
   Понимая, что что-то идет не так, Джейн ещё сильнее сконцентрировалась на нашей паре, отчего её идеальное личико украсили, появившиеся на лбу, две вертикальные морщинки.
   - Рина, - чуть расслабляясь прошептал Эдвард, догадываясь, что означает заминка маленького монстра.
   - А вот гхыр тебе, кукла набитая! - рявкнула я.
   Воспользовавшись моментом, я выскользнула из рук Избранного и в следующую секунду изобразила полет ласточки, так как, на первом же шаге он успел сцапать меня за водолазку где-то в районе поясницы.
   Мой рык прервался каким-то совершенно не царственным "вяком", закончившимся уже на груди любимого, к которой он прижал мою голову.
   - "Мне вмешаться?" - без разрешения ворвался в мои мысли вестник брата, заставив на секунду замереть на месте. Дать ответ его мышкам поворотом головы я не могла, послать вестника - тем более, и в надежде, что меня поймут, постаралась движениями кистей рук за спиной Эдварда, объяснить, что пока не стоит.
   В это же время, движимый жаждой мести за поруганную честь своей куклы, к нам рванулся русоволосый "упырь" неопределенного возраста. Я начала ещё активнее вырываться, предвкушая драку, но ему тут же перегородили дорогу трое мужчин из клана Калленов.
   Карлайл стоял посередине, точнее, между Эдвардом и Деметрием, и поднял руку в останавливающем жесте. Джаспер, по левую руку от него, был похож на каменное изваяние божества: неподвижен, властен и лишен каких бы то ни было эмоций. И только мы с Эдвардом знали, каких немыслимых усилий ему стоило успокаивать троих Вольтури и не поддаваться моему звериному настроению.
   - Тише, чудо мое, - нежно, но вместе с тем настойчиво попросил любимый, буквально вдавливая мою трепыхающуюся тушку в свое тело.
   Эмметт, занявший место по правую руку от отца семейства, поигрывал мышцами, не сводя глаз с, замершего рядом с Джейн, Феликса. Оба только и ждали команды, чтобы броситься друг на друга и каждый был уверен в своей победе.
   Так и хотелось заметить Большому Брату, что в Ла-Пуш его ждет беззащитная женушка, недавно так врезавшая крайне опасной бездушнице, что ту ещё не скоро выпишут из больницы.
   Но моё положение позволяло только двигать кистями рук на спине любимого, так как сами руки были надежно прижаты локтями Эдварда к его бокам. Ну, и подрыгать ногами: ниже, надежно прижатой к "вампиру" талии, я была непривычно свободна.
   По бокам от нашей сладкой парочки, но строго за пределами досягаемости моих пяток, стояли мать семейства и пифия. Первая молилась, чтобы драка не продолжилась, с надеждой поглядывая на скопившихся на ветвях, ночных зверков. А вторая злорадно наблюдала за потрепанной блондинкой, спутавшей её видения, и виновато косилась в мою сторону.
   - Я очень прошу всех успокоиться, - привлекая к себе внимание, произнес Карлайл. - Мы же ведь все понимаем, что произошло недоразумение.
   - Ну, ни гхыра себе, недоразумение! - промычала я, очень стараясь при этом не зажевать бежевый джемпер Эдварда, из-за чего никто не смог разобрать ни слова.
   - Тшш, успокойся, милая, - пресек он мои очередные попытки высвободиться. Он ещё пытался объяснить, что-то в мысленной форме, но я ничего кроме одного сплошного гула расслышать не могла, да и не желала этого делать.
   - Недоразумение?! - пискляво взвилась, подскочившая на ноги "упырица", ткнув в сторону моих, видневшихся из-за Избранного, конечностей. - Вы создали монстра!
   - О чем ты, Джейн? - очень искренне изобразил удивление глава Калленов, мысленно обращаясь к сыну. - "Я скажу, что она новорождённая. Благо сейчас сходство есть".
   - Да, - едва слышно выдохнул на всеобщем Эдвард.
   - Она дрампир! - обличающее взвизгнула блондинка, в то время, как её сопровождение не двигалось с места. - Это нарушение закона!
   - С чего ты это взяла? - успокаивающим голосом спросил Карлайл. - Она не так давно стала вампиром и частью нашей семьи, только и всего. Немного необычная, конечно, из-за своего дара создавать иллюзию человеческого облика, но не более того.
   - В любом случае, она опасна! - глубоко вздохнув, взяла себя в руки "упырица" и, закрыв глава, вернула своему облику величественное равнодушие. - А значит, должна быть уничтожена.
   - Она не опасна! - едва сдерживая рык, вступил в разговор мой Избранный. - По крайней мере, не опаснее нас всех.
   - Она напала на меня, - прошипела куколка, выдавая клокочущую в ней злобу.
   Сам факт того, что она не боец и допустила моё нападение, выводил её из себя больше, чем исход моей агрессии.
   - Если уж на то пошло, то ты первая начала, - со сдержанной улыбкой прощебетала Эллис. - Она всего лишь защищала своего мужа.
   - В таком случае странно, почему она не оторвала мне голову? - с превосходством парировала Джейн. - Силенок не хватило? Слабовата что-то для такой одаренной новорожденной.
   - Она не умеет драться, - вступился за меня Джаспер. - И ей не доводилось делать этого в прошлом.
   - Но скоро научится! - с кривой ухмылкой пообещал Эмметт.
   - Тогда по какой причине у неё руки в крови? - неожиданно для всех спросил Деметрий, отходя спиной к своей предводительнице.
   - Ох, - в ужасе дернулась Эсми.
   В действительности, она испугалась, что в стычке с Джейн я могла серьезно пострадать, но сейчас этого показывать было нельзя, и она выдала первое, что пришло в голову. - Сколько раз тебе говорить, мой руки после еды!
   Даже я не смогла не расплыться в улыбке, что уж говорить про остальных. У Эдварда со спины, конечно, никто ничего не видел. У Эллис, по необъяснимым причинам зачесался нос, Эмметт что-то учуял, активно покрутив органом обоняния и примыкающими нему лицевыми мышцами. Только Джасперу удалось сохранить на лице невозмутимое равнодушие, а Карлайл с обреченной улыбкой развел руками.
   - Вот видишь, просто не очень аккуратная охота.
   - Но я не чувствую жажду от этой крови, - возразил Вольтури.
   - Так, она же засохла, - с неправдоподобной уверенностью встрял медведь гризли.
   - Это только лишний раз подтверждает вашу безалаберность, Карлайл, - надменно вскинула подбородок Джейн. - Вы позволили неуправляемому новорожденному вампиру жить в человеческом городе, и охотиться на людей. На её совести больше сотни трупов.
   - Это ложь! - топнула ножкой пифия.
   - Вольтури не хуже нас известно, что всплеск убийств, произошедших в Сиэтле и других городах штата, дело рук Виктории, - с недоверием к оппоненту, медленно произнес Карлайл. - Ещё в прошлый раз мы говорили вам об этом. И ты лично, Джейн, ездила на поиски этой кочевницы, после чего, всего два дня назад, Аро сообщил нам, что поводов для беспокойства нет - она уничтожена, кажется кланом Крендел.
   - Мы проверим твои слова, но эта девушка пойдёт с нами, - заявила она, вновь предпринимая попытку воспользоваться своим даром, на этот раз, направив его на Карлайла и снова с тем же результатом. То есть безуспешно.
   - Нет, - обернулся к ней Эдвард.
   - Об этом не может быть и речи, - жестко возразил Каллен-старший. - Моя дочь никуда не пойдёт.
   - Аро в любом случае захочет увидеть её дар, - скривилась из-за неудачи с нападением кукольная девочка.
   - Об этом мы с ним поговорим лично, - уже и в голосе Карлайла сквозила угроза. - Без посредников.
   - Как хотите, - фыркнула Джейн, гордо вздернув подбородок, и сделала несколько шагов в мою сторону.
   Каллены зарычали, а мне настолько понравилось её ощущение никчемности от временной потери способностей, что теперь я страстно желала лишить её этого дара на более продолжительный период. Для этого я забралась в её воспоминания и обнаружила, что единственная вещь, которая постоянно находится при ней - это чеканный медальон в форме буквы "V". Даже сейчас он так соблазнительно поблёскивал на её тонкой шейке, что я не выдержала и рванулась вперёд. Волна её страха ещё сильнее захлёстывала моё собственное сознание и только благодаря молниеносной реакции Эдварда, моя попытка провалилась.
   - А с тобой мы ещё встретимся, - истерически пообещала моя жертва, к её чести, так и не спрятавшись за спины охранников. Но что-то мне подсказывало, будь в ней хоть что-то человеческое, сейчас на полянке стало бы на одну лужицу больше.
   Дальше задерживаться не было смысла, и с царственной гордостью в лице и осанке свита Вольтури удалилась восвояси.
   Какое-то время Каллены стояли замерев подобно статуям, лишний раз подтверждая свою не человеческую сущность. Эсми успела прокрутить в голове все свои страхи о не благополучном исходе, а Эмметт немного пожалеть о не состоявшейся драке, тем самым больше подливая масла в огонь моей не утихающей ярости, которая, требуя выхода, клокотала уже в самом горле.
   - Вроде бы всё обошлось, - выдохнул Карлайл.
   - Да, - уверенно отозвалась пифия. - Они ушли.
   - Ушли? - вскипела я, отстраняясь от груди любимого мужчины. Рановато он успокоился. - Ты только сегодня днём говорила, что у нас в запасе ещё два дня. И что в итоге?
   Губы провидицы задрожали, и, чувствуя эмоции любимой, Джаспер прижал её к себе в знак поддержки.
   - Не делай скоропалительных выводов, - с укоризненным видом обратился он ко мне. - Не ты одна удивлена сегодняшним происшествием.
   - Милая, тут дело не в Эллис, - попытался взять меня за руку Избранный, но я только раздраженно её отдернула.
   - Я знаю, что не в Эллис! - прокричала я ему в ответ и тут же снова переключилась на пифию. - Они знают о твоём даре. Всё было обговорено заранее, и пока Джейн бронировала билеты на рейс до Сиэтла, Деметрий организовывал заправку частного самолёта. Даже в дороге к маленькому аэродрому неподалёку от Вальтеры, эта чертовка думала, какие вещи должна собрать в чемодан и как лучше добраться до Рима. А вы все отлично знаете, с какой лёгкостью "вампиры" контролируют свои мысли.
   - Дорогая, - подала голос пораженная моим поведением Эсми
   - Грош цена твоим предсказаниям!
   - Ринка, не перегибай палку, - встал между мной и моей подругой Эмметт.
   - А ты лучше не мне указывай, а беги к своей жене, пока её в Ла-Пуш Квилетские щенки за нарушение границ не разорвали, - ещё злее закричала моя светлость. - Я не видела их реакции, а парням не до Розали.
   Большого Брата как ветром сдуло, а у провидицы вопреки природе началась нервная икота. Не дожидаясь худшего, Джаспер подхватил её на руки и, нашептывая слова утешения, быстро понёс в сторону особняка.
   - Дорогая, с тобой всё в порядке? - с сомнением спросил приближающийся Карлайл, из-за плеча которого на меня смотрела обеспокоенная Эсми.
   - Ни гхыра со мной не в порядке! - голос дрогнул, а из глаз покатились злые слёзы. Если раньше ещё кто-то мог сомневаться, то теперь стало окончательно понятно, что у меня историка. - Вообще ничего не в порядке!
   - Рина, я прошу тебя, - снова попытался меня обнять Эдвард, на что я яростно принялась вырываться.
   - О чем ты меня просишь?! Я тоже просила тебя быть осторожным, а ты? - выворачиваясь из рук любимого, я только больше увязала в его нежных, но вместе с тем настойчивых объятьях. - Ты не мог не почувствовать их приближения и должен был как можно скорее уйти отсюда. Ты мог позвонить мне и вместе мы бы не допустили её нападения на тебя.
   Понимая, что вырваться всё равно не получится, я изменила тактику и принялась бить Избранного кулаками в грудь.
   - Мы звонили тебе, дорогая, - раздался за моей спиной виноватый голос Эсми Каллен.
   Ответить ей я уже не могла. Эдварду удалось очень деликатно свести на нет все мои действия и теперь я могла только бессильно плакать на его груди, в то время, как он крепко прижимал меня к себе, аккуратно поглаживая по вздрагивающим плечам.
   Каллены-старшие не дожидаясь ни чьих просьб, тихо удалились, оставив нас одних.
   Мои же эмоции стали затихать. Им на смену пришло шумное дыхание и осознание своего недостойного поведения. Уверенность в том, что оно было продиктовано не столько моим сознанием, сколько одним из проявлений болезни, совершенно не успокаивало. Уж на Эллис я точно накинулась незаслуженно, да и на остальных тоже.
   - Прости меня, пожалуйста, - на выдохе прошептала я, боясь встретиться взглядом с любимым.
   - Это ты прости меня, что заставил тебя волноваться, - тихо отозвался он, целуя меня в макушку. - Эллис действительно слишком поздно увидела Вольтури. Они уже были не далеко от нашего дома. Ты не брала трубку, Розали тоже, а особняк пропитан вами насквозь. Мы не могли допустить, что бы Джейн это почувствовала и я побежал к ним наперерез, чтобы опровергнуть их информацию о твоей принадлежности к дрампирам. В твоё отсутствие они бы всё равно уже не поверили. А нам нужно время подготовиться. Джаспер, Карлайл и Эмметт были в отдалении на случай, если потребуется их вмешательство. Эллис не может видеть никого из вас четверых, но всё равно должна была разыскать тебя. Видимо из-за твоего появления моё будущее исчезло, и они с Эсми тоже направились сюда.
   - А я всё испортила, - подвела я итог.
   - Глупости, - уверенно возразил Эдвард, поднимая моё лицо за подбородок. - Что бы ни случилось, мне гораздо спокойнее, когда ты рядом со мной. К тому же, вместе мы со всем справимся.
   - Надеюсь, - улыбнулась я, и неосознанно потянулась к его губам.
   - Он так и будет за нами наблюдать? - заговорчески спросил любимый, напоминая мне о скопившихся вокруг поляны летучих мышах.
   Мой брат оказался тактичнее, чем я могла надеяться, и освободил своих наблюдателей от своего принуждения, а спугнуть полусонных созданий труда для меня уже не составило.
   - Ты в порядке? - наклонился ко мне Эдвард.
   - Пожалуй, - неуверенно ответила я.
   Я даже не заметила, что после всего пережитого, волнение сказалось на моём организме, накатив волной чудовищной усталости. Даже ноги стремились подкоситься. Видя это, мой Избранный расстелил на земле свою, непонятно откуда взявшуюся куртку из плотной ткани и аккуратно усадил меня на землю.
  
  
   * * *
   За целым букетом событий я попросту не обращала внимания на усталость, но как только все разошлись она набросилась на меня с азартом дикого зверя. Голова кружилась, ноги отказывались держать бренное тело. Видя это, мой Избранный расстелил на земле свою, непонятно откуда взявшуюся куртку из плотной ткани, и аккуратно усадил меня на неё.
   Устроившись поудобнее, я с удивлением рассматривала свои руки. Сразу стало понятно, почему они вдруг оказались в крови. Всё-таки Джейн местный "вампир", и её кожа отличается повышенной прочностью. Вот об неё я, похоже, и переломала себе ногти. Раны быстро затянулись и, глядя на небольшие аккуратные ноготки, сложно было поверить, что кровь на пальцах принадлежит мне.
   Морщась, я осторожно отодрала два последних, едва державшихся ногтя, и несколько капелек свежей крови выступили на месте маленьких ранок.
   - Больно? - ласково спросил мой любимый, беря мои руки в свои ладони.
   - Нет, - тихо ответила я, словно завороженная наблюдая, как Эдвард подносит мою руку к губам и, слегка подув на быстро заживающие царапины, по очереди целует каждый окровавленный пальчик, но когда он дошёл до свежей капли крови, я не выдержала и выдернула руку.
   - Что-то не так? - спросил он, видя моё легкую панику.
   - Моя кровь, - судорожно подбирая слова, пыталась я оправдать свои действия. - Помнишь, как она отреагировала на яд новорождённых? Ещё не известно, как она скажется на тебе, а я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
   Это была чистая правда, от одной мысли, к чему может привести контакт крови Повелителя с ядом в горле любимого, мне становилось нехорошо. Но одновременно с этим на первое место вышел совершенно другой страх. Когда-то давно я укусила Эдварда за руку, и ещё помню, к чему это привело. Не то чтобы мысль о помолвке и следующем за ней единением душ, вызывало во мне отторжение, но на этот раз я не хочу, чтобы нечто подобное происходило без его ведома.
   - Мне не верится, что что-то может произойти, - пожал плечами мой собеседник, но развивать тему не стал.
   - Прости, - опустила я глава. - Возможно, это просто мои благоприобретённые тараканы.
   - А что произошло у вас? - сменил тему Избранный. - Как вы оказались в Ла-Пуш?
   - Помнишь видение Эллис? - я закусила губу от нарастающего чувства вины за мои незаслуженные обвинения в адрес пифии, и, получив утвердительный кивок, описала события сегодняшнего дня, начиная с появления в ресторанчике Форкса бездушницы Джозефа Рейнела.
   - Первый раз мы с тобой видели её по дороги из Ричланда.
   - Ты тогда странно на неё отреагировала. Да и она тоже, - усмехнулся мой любимый. - При виде тебя, её мысли мгновенно превратились в кашу из образов, и я не смог увидеть в них ничего, что могло бы пригодиться нам сегодня.
   - Всё верно, как и мои. Только вот мотивы у нас разные, - мне, в отличие от Эдварда, было не до смеха. - У меня включился инстинкт самосохранения, а у неё жажда уничтожить то, чего она в своё время была лишена.
   - Она могла что-то сделать тебе? - запоздало встревожился мой возлюбленный.
   - Вполне, - изобразила я показное равнодушие. - Например, поцеловать тебя. Этого было бы достаточно для разрыва нашей связи и моей смерти.
   - Столько ненависти? - поразился Избранный. - Но из-за чего?
   - Они такие по своей сути, - нехотя пояснила я. - Бездушницы - это невесты, лишенные связи со своим Избранным, а вместе с ней и прочих чувств, эмоций, желаний. Красивая, сильная, но пустая оболочка, все, что осталось от когда-то жизнерадостных девочек.
   Рассказ не доставлял мне удовольствия, но смысла скрывать информацию тем более не было. По-хорошему, следовало бы рассказать подробности всем Калленам, но я логично рассудила, что Эдвард вполне справится с этой задачей.
   - Тогда что же заставляет их подчиняться лже-покровителям? - уточнил он.
   - Обряд на крови, - с тяжелым вздохом отозвалась я, опять же внеся некоторую ясность, но, не стремясь углубляться в детали. (От автора: пересказала слова Демиана из бонуса).
   - Теперь для бездушниц ничего не изменить? Ведь они не по своей воле стали такими.
   - Разве что убить.
   - Убить? Не слишком ли кардинально?
   - Они не живут, а существуют, и в этом существовании нет никакого смысла, что собственно и приводит к повышенной агрессии. Ни одно разумное существо не может быть в одиночестве, не чувствовать любви своих близких. А именно к этому сводится жизнь этих девочек. При этом они даже мечтать не способны, надеяться. Только повиноваться приказам. Каждая из них, в сущности, желает, чтобы её именно убили. Говорят, что в таком случае нить восстановится, и в следующей жизни будет шанс всё-таки найти Избранного, а значит, наконец-то почувствовать, что такое счастье.
   - Ты так говоришь о них, словно не просто прочитала чужие мысли, а наблюдала собственными глазами?
   - В какой-то степени я тоже бездушница, - я всего лишь пожала плечами, но в следующую секунду Эдвард оказался настолько близко, что мне некуда было отвести от него глаза. Да и сделать это не представлялось возможным - прижав к себе, он поднял мой подбородок, и я встретилась с его ошеломлённым взглядом.
   - Тогда... в лесу...- от волнения его голос стал хриплым, но даже пары слов было достаточно, чтобы понять смысл вопроса.
   - Нет, - виновато улыбнулась я, и, качнув головой, уткнулась лбом в его плечо, всем своим видом показывая, что не желаю высвобождаться из его объятий. - Никто не рвал соединяющую нас нить. Ни тогда, ни потом. Я не допустила бы этого.
   - Тогда почему ты причисляешь себя к бездушницам? - поглаживая мою спину, спросил он с нотками боли в голосе.
   - Я два года жила без тебя, словно без души, - прошептала я, не желая раскрывать истинный масштаб произошедшего в первые полгода после нашей разлуки.
   - Думаю, я понимаю, о чём ты, - прошептал он.
   Для храбрости задержав дыхание, я наконец-то осмелилась поднять глаза на сжимающего меня в объятьях юношу. Наши глаза встретились, и я утонула в отражении той же невысказанной нежности и любви, переполняющейся и меня саму.
   - Так больше не будет? - с надеждой спросила я.
   - Я не позволю, - тихо отозвался Эдвард.
   Он аккуратно опустил меня на куртку и навис сверху. Наши губы встретились, и мир перестал существовать. Все те чувства, которые томились в нас на протяжении двух лет разлуки, понемногу выходили на поверхность, но их оказалось слишком много, чтобы выплеснуться за последние несколько недель. Растворившись в объятьях Избранного, я забыла обо всём на свете, а когда на секунду отрыла глаза, заметила, что лес вокруг нас потемнел. Мы, конечно, увлеклись, но не настолько же, чтобы минуты побежали быстрее секунд.
   Нехотя оторвавшись от любимого, я взглянула вверх. Сильный ветер сгибал стволы деревьев, а гонимые им тучи со всех сторон стекались в направлении океанского побережья. Сталкиваясь по дороге, они образовывали молнии, красивейшими узорами преображая черное небо. Всё это происходила настолько низко, что казалось, можно подпрыгнуть повыше, и вытянутая рука прикоснётся к губящейся серой массе.
   По моему лицу расплылась мечтательная улыбка, а Эдвард крепко сжал мою руку. Мы оба понимали, что это магическое действо, но, в отличие от Избранного, я точно знала, что оно не несёт в себе ни боли, ни зла, которым два года назад наполнила ураган я.
   - Что происходит? - встревоженно спросил юноша.
   - Не знаю, - беззаботно ответила я. - Это не объяснить словами.
   - Но ты всё же попробуй, - настаивал Эдвард, вновь притягивая меня к себе.
   - Я уже видела такое тринадцать лет назад. Даже ощущала на себе. Мне было пять лет. В начале весны я облюбовала лесное озеро. Я часами проводила там время, наблюдая, как вокруг него, на высвободившихся из-под снега берегах, распускаются первые цветы, а потом получала полотенцем вдоль спины от перепуганной моим исчезновением матери. И вот однажды уснула прямо на берегу, пригревшись в лучах весеннего солнца.
   На тот момент вот уже полгода многие из моих снов заканчивались кошмарами, и, очутившись в черном, незнакомом лесу, не сомневалась, что этот не станет исключением. Слёзы сами собой полились из глаз. Я села на землю и сжалась в комок, как вдруг услышала незнакомый успокаивающий голос. Человеческий мальчик лет пятнадцати с искренней заботой смотрел на меня, но подойти не мог из-за невидимой завесы. Его голос заставлял меня поверить, что он действительно не желает мне зла, и в какой-то момент я перебралась поближе к нему. Пока он искал лазейку, я рассказала ему о себе, своей семье, нашей долине, и о своей жизни в целом. А когда он наткнулся на какую-то нору, я снова осталась одна, испугалась и проснулась. Но страх не оставлял меня, только теперь я боялась не за себя, а за того странного мальчишку, оставшегося во сне.
   Я бежала по лесу, не разбирая дороги, что в нашей долине верх глупости. Из-за эффекта черновика никогда не знаешь, где окажешься в следующую секунду.
   Так и случилось.
   После тенистого леса солнце больно ударило по глазам, заставляя зажмуриться. И вновь оглядев окружающее меня меято, я поняла, что нахожусь где-то с обратной стороны капища, а прямо из скалы, вопреки всем законам природы и магии, озираясь по сторонам, выходит человек из моего сна со странным именем Дмитрий, которое из моих уст прозвучало как Демиан. Зарыдав с удвоенной силой, я бросилась к нему. Мальчик тут же опустился на колени и, крепко обняв меня, прошептал, что наконец-то он рядом и всё будет хорошо.
   Для меня прошло несколько минут, а, как позже выяснилось, в мире Демиана несколько недель, за которые он судорожно искал способ добраться до меня.
   Не знаю уж, кто именно нас заметил, но мои слёзы были расценены, как страх пленения, а мысли чужака о том, что надо забрать меня с собой, привели подоспевшего из капища отца в ярость.
   Что тут началось!!!
   Быстро увеличивающееся количество вампиров, суматоха, крики. Слава Богам, оружие было только у двух стражей, да грабли у дедушки Корна, убиравшего в находившемся по соседству саду оставшиеся ещё с осени листья.
   Меня отпихнули в сторону, но я стрелой вернулась на место, на этот раз стараясь закрыть собой будущего Покровителя. Я кричала, чтобы никто не смел его трогать, рычала, пугая жителей долины краснеющими глазами, и пускала во все стороны жиденькие, тающие на лету пульсары, а грохот разворачивающейся над нашими головами стихии только добавлял эффекта. Гром, молнии, крики, завывание ветра. Мои неумелые попытки защитить от взрослых юношу вдвое выше меня ростом, - усмехнулась я. - Сейчас забавно всё это вспоминать, но в тот момент Демиан как никогда был близок к смерти. Он пытался меня успокоить, после неудачной попытки поменяться со мной местами просто присел на корточки рядом со мной. В этот момент его и сцапал отец, попросту схватив за ворот клетчатой рубашки, и, подняв в воздух, как нашкодившего котёнка, прижал к горлу юноши ритуальный кинжал, которым всего несколько минут назад вернул к жизни кого-то из нашей долины.
   Он задал только два вопроса: "кто ты?" и "что здесь делаешь?".
   Демиан судорожно думал, как объяснить странным, явно агрессивно настроенным вампирам причины своего появления, но ничего веского не приходило ему в голову, и он молчал. Хорошо, что Повелителям достаточно мыслей, и отец выпустил и без того порядком перепуганного парня. От неожиданности тот упал на землю, я тут же обхватила его за шею, на этот раз плача исключительно от страха, а Демиан как заклинание повторял, что всё хорошо.
   Во время моего рассказа разгулявшаяся на просторах Форкса стихия набирала обороты. Низкие тучи полностью закрыли небо, и дождь не заставил себя ждать. Редкие капли постепенно набирали силу, обещая перерасти в настоящий ливень.
   Эдвард без предисловий подхватил меня на руки, унёс под раскидистые кроны деревьев и, накинув на мои плечи свою куртку, прижал спиной к стволу секвойи.
   - Что было дальше? - заинтересованно улыбнулся он. - Твой отец быстро принял незваного гостя?
   - Дальше была разборка в Доме Совещаний, где я яростно топала ногами и самозабвенно визжала на весь зал в ответ на неблагосклонные реплики в адрес Демиана. Его ночёвка в нашем доме, под бдительным контролем стражей. Смена моих кошмаров на более понятные сны. Поиски информации в закрытом секторе библиотеки имени Ленина (жаль, интернета тогда почти не было), где моего Покровителя отследили последователи ордена "земной звезды". Клятва на центральной площади города. И много чего ещё. Родителям пришлось смириться, а первую грозу мы запомнили навсегда. Представляешь, за всё время той жуткой свалки на меня и Демиана не упало ни одной капли, в то время как все, кто окружал нас, промокли до нитки.
   - Похоже, сейчас мы не входим в число таких счастливчиков, - усмехнулся мой Избранный, стирая с лица стекающие капли дождя.
   - Это не наша магия, - расплылась в улыбке моя светлость и, обхватив любимого за шею, я вновь потянулась к нему.
   Дождь давно перерос в настоящий ливень, и раскидистые ветки молодой секвойи и окружающих её сосен были уже не способны уберечь нас от хлынувшей через них влаги. Вода ручейками стекала по нашим лицам, просачиваясь под одежду. Волосы Эдварда застыли в какой-то немыслимой причёске и, не удержавшись, я дотронулась на них рукой, запуская пальца во влажные пряди. Мой Избранный пытался хоть как-то закрыть меня от дождя, нависая над головой, чем только добавлял романтики.
   - Под одиноким деревом стоять опасно, - напомнила я.
   - Вообще-то мы в лесу, - парировал "вампир".
   Невыносимая близость, шум бушующей стихии, вода, приглушённый смех. Мы сами не заметили, как легкие поцелую переросли во что-то большее. Руки любимого сжимали мою талию, поглаживая по спине, в то время как губы исследовали моё лицо и шею.
   Прервали нас достаточно грубо. Молния шарахнула в землю буквально в паре метров от нашего пристанища, я даже вскрикнула, подпрыгнув от неожиданности. Эдвард среагировал молниеносно, прижав меня в себе уже на безопасном расстоянии от всех окружающих нас деревьев. Мы переглянулись, запоздало вспоминая, что сама поляна расположена на приличной высоте, и находиться тут во время грозы слишком опасно.
   - Надо отсюда уходить, - хмыкнул Избранный.
   - Только вот куда? - с сомнением отозвалась я. К Калленам не время, к шерифу тоже не стоит приходить без братьев и в таком виде. Пусть у него не особо богатая фантазия, но профессия заставляет видеть следы преступлений даже там, где их нет. Ла-Пуш тем более отпадает. Жаль, тут нигде нет заброшенного лесного домика.
   - У меня внизу машина, - сообщил "вампир".
   Дорога вниз меня совершенно не прельщала. Даже когда я стояла на месте, мои и без того не блещущие чистотой и целостностью брюки вывозились ещё больше из-за бьющих по земле и брызгающихся грязью капель. А туфли почти полностью утопали в грязи.
   - Я выгляжу как чушка, - тяжко вздохнула я, опасливо направляясь к краю скользкого склона. - Это же надо было так изуродовать лучшие брюки.
   - Зато попка по-прежнему смотрится восхитительно, - посмеиваясь, легонько ударил меня по указанной части тела любимый.
   - Эй, - возмутилась я, чуть не потеряв равновесие от едва ощутимого шлепка.
   - Думаю, что идти - не самая лучшая идея в данной ситуации, - подхватил мою шатающуюся особу юноша.
   - И что ты предлагаешь? - скривившись от просачивающейся в туфли грязи, спросила я. Мой Избранный молчал, но подняв на него глаза и увидев самодовольную улыбку, я резко попятилась назад. - Нет. Так не пойдёт.
   Отпираться было бесполезно, моё водружение на спину холодного "вампира" было всего лишь вопросом времени, да и, положа руку на сердце, его предложение было самым правильным. И после семиминутного бега на длинные дистанции, где я могла поклясться, Эдвард пару раз скользил по земле, но слава Богам не упал и мы всё-таки благополучно добрались до машины.
   Внизу ливень казался ещё сильнее, чем на нашей поляне. Плюс за время этой сумасшедшей гонки я продрогла насквозь, и мокрая одежда ещё больше способствовала переохлаждению. Меня затолкали в машину, включили печку и подогрев сидения на полную мощность.
   Окна запотели, а сидение нагрелось до такой степени, что я заерзала на нём как уж на сковородке. При такой большой влажности одежда почти не сохла, даже несмотря на мои заклинания, которыми я старалась по частям привести её в нормальное состояние. С Эдвардом ситуация обстояла не менее печально. Хотя ему было всё равно, что мокрая ткань липнет к телу.
   Проведя в припаркованной машине не меньше получаса, отсмеявшись и испачкав весь салон, моему любимому всё-таки удалось уговорить меня поехать в особняк. Я и сама осознавала, что хорошо бы извиниться, и, памятуя о старых обидах, понимала, что затягивать с этим не стоит.
   Подъехав к дому Калленов, первая, кого мы увидели - была Эллис. Она сидела на ступеньках крыльца, обняв руками колени и смотря в пустоту перед собой.
   - Привет, - виновато произнесла я, жестом прося Эдварда оставить нас одних.
   - Ты выглядишь как вывалившаяся в грязи свинья, - не глядя в мою сторону, подала голос пифия.
   - И чувствую себя соответственно, - не обижаясь, ответила я, усаживаясь рядом с ней. - Прости, что наговорила тебе столько гадостей.
   - Они научились обходить мои видения, - печально отозвалась она. - Как?
   - Лоран рассказал Виктории о твоём даре и даре Эдварда, а она пересказала всё Вольтури, - пояснила я. - Надо отдать должное, головы у них работают. Джейн даже не знала о причинах таких приказов. Ей просто давались бумажки с инструкциями, что говорить, делать и думать.
   - Значит, теперь я бесполезна, - подвела итог моя подруга.
   - Не говори глупости, - постаралась приободрить её я. - Ты обязательно что-нибудь придумаешь. Невозможно, чтобы все и всегда помнили о тебе и о твоих способностях.
   - Это вампиры, которые ничего не забывают.
   - У каждого свои недостатки, - пожала плечами моя светлость.
   - А провидческий транс? - так же, не отрывая подбородка от колен, спросила она.
   - Что провидческий транс? - дернулась я как от удара током.
   - Он гарантированно будет правдивым, - равнодушно пояснила она. - Так может мне стоит попробовать такой метод предсказания.
   - Вопрос в том, кто решится стоять рядом с тобой, чтобы в девяти случаях из десяти услышать предсказание для себя лично и только в одном что-то дельное.
   - Думаешь, я даже на это не способна? - вспыхнула пифия.
   - Нет, я просто боюсь, - честно ответила я и опустила глаза.
   - Боишься? - растерялась Эллис. - Чего?
   - Того, что ты увидишь.
   - Но видение же не обязательно будет плохое, - возразила провидица.
   - Хорошие видения по статистике бывают в пятнадцати процентах случаев, а я везучая, и если не сбежала, то получаю самые радужные перспективы.
   - До меня пифии ничего тебе не предсказывали? - уточнила "упырица".
   - Нет.
   - Значит, ты боишься меня, - сникла миниатюрная девушка.
   - Девушки, - присел рядом со мной Эдвард, а с другой стороны от Эллис появился Джаспер. - Хватит грустить. А кому-то вообще надо переодеться.
   - Я только подсушусь, - улыбнулась я, положив голову на плечо любимого.
   Дальше последовал душ, за время которого мой любимый успел убрать грязь из машины и слегка почистить мою одежду. Намного чище она не стала, но теперь хотя бы грязь не отваливалась пластами от моих порванных брюк. Я соединила разорванные края ткани магией, и пошла объясняться с остальными обитателями дома, за исключением мирно спавшей Розали, утомившееся после богатого на события дня. Уже спустя полтора часа после приезда я засобиралась домой.
   - Может, я тебя всё-таки приведу в порядок? - с сомнением спросила Эллис.
   - Да нет, спасибо, я переоденусь дома, - отмахнулась я, подавая руку Эдварду.
   - Ты же хотела вымолить у меня прощение? - сварливо напомнила провидица.
   - И от своих слов не отказываюсь, только давай не сейчас. Уже светает, не хочу доводить до второго появления здесь грозного Повелителя.
   - Это не честно, - наигранно надулась девушка. - Совсем не ценишь мою доброту.
   - Ценю, - подойдя к пифии, я аккуратно обняла его за плечи. - Вы с Розали мои лучшие подруги.
   - С Розали, - фыркнула Эллис.
   - Да, и дороже вас у меня друзей никогда не было и не будет. Пожалуйста, не обижайся. Просто я иногда себя не особо хорошо контролирую.
   Гостеприимный дом я действительно покинула уже с рассветом. Дождь давно прекратился, но я всё же не хотела рисковать, и до поворота к улице шерифа мы добрались на машине, а дальше прошли лесом по знакомой до боли тропинке от моего дуба к заднему двору скромненького домика.
   Постояв ещё какое-то время в объятьях любимого, и поцеловав Эдварда на прощение, я тяжко вздохнула и пошла в сторону дома мистера Свона. Несмотря на ранее время, уже чувствовалось, что день предстоит ясный. Солнце уверенно разгоняло своими яркими лучами пугливые серые облака, которые и тучами уже назвать было нельзя.
   Ещё на подходе к зданию я услышала разносившийся со второго этажа богатырский храп самого Чарли. Моих братьев слышно не было, но это ещё не значит, что они караулили меня всю ночь. Стараясь создавать как можно меньше шума, я на цыпочках поднялась на куцее заднее крыльцо и, приоткрыв дверь, проскользнула в помещение.
   Оба юноши безмятежно спали на своих местах в гостиной. Лицо Демиана выглядело счастливым во сне, и я невольно отразила его улыбку. Полностью укрытого одеялом Рикона мне видно не было, но едва уловимое размеренное дыхание не оставляло сомнений в его состоянии.
   Бесшумно сняв обувь, я взялась за перила и шагнула на первую ступеньку лестницы.
   - Явилась? - раздался за спиной приглушенный зевком возглас брата.
   Замерев на месте, я медленно развернулась к нему.
   - Я волновался, - словно оправдываясь, пояснил он.
   - И что же тебе помешало оббегать в поисках меня весь лес? - удивленно спросила я.
   - Демиан, - пояснил с надувного ложа вампир, на что я удивленно приподняла бровь. - Он сказал, что у нас есть прекрасная возможность выспаться, и был прав.
   - И не будет никаких криков и ругани? - не могла поверить я.
   - А что это изменит? - сладко потянулся вампир. - Иди спать, душа моя, а то, глядя на твою приторно-счастливую физиономию, я могу проснуться и действительно разбудить всех своим возмущенным визгом.
  -- Глава 42. Приглашение.
   - Рикон, я же только что легла, - накрыв голову подушкой, стонала я.
   - Это уже не моя проблема, - отмахнулся вампир. - Ты сама говорила, что сегодня утром на тренировке сделаешь из меня котлету. Я хочу на это посмотреть.
   - Не помню, чтобы говорила такое, - отвернулась я.
   - Мне назвать точную дату, когда подобная фраза была брошена вашим величеством, Повелительница? - вкрадчиво поинтересовался этот прохиндей, потихоньку вытягивая из моих рук одеяло.
   Упираться было бессмысленно, в моем родном брате упрямства не меньше, чем во мне, а значит, если он что-то вбил себе в голову, то так просто уже не отстанет.
   Со времени моего возвращения прошлой ночью прошло в лучшем случае часа два, я только успела доползти до кровати и, не раздеваясь, бухнуться спать. Следовательно, сейчас была по-прежнему вся грязная и в драной одежде.
   Страшно зевая, я отскребла свою усталую тушку от такой мягкой и уютной постельки, сбросила рядом с дверью непригодные для дальнейшего использования вещи, и побрела в ванную.
   Теплые струи воды помогли снова почувствовать себя живым вампиром и разбудили проголодавшийся желудок. Не могу сказать, что стала двигаться быстрее, но теперь это хотя бы не было такой невыполнимой задачей, как полчаса назад.
   Всё так же пользуясь случаем, Демиан мирно спал на своём диване, и в качестве завтрака мне был предложен чай с двумя криво слепленными бутербродами.
   - А где Чарли? - плюхаясь на стул, спросила я.
   - На работе, душа моя, - снисходительно сообщил Рикон. - Понедельник всё-таки.
   - Да? Надо же, - пожала я плечами. - Когда не ходишь в школу, дни недели совершенно невозможно контролировать.
   - Хочешь в школу? - осведомился брат.
   - Хочу, не хочу, а в начале нового учебного года мне надо там появиться, - тяжко вздохнула моя светлость. - Как минимум для того, чтобы отловить Ксандера и утвердить у него тему квалификационной работы.
   - Ты серьёзно? - совершенно искренне удивился маг.
   - Разумеется, - не поняла я его сомнений. - Зачем же столько вечеров проводить в Ла-Пуш? Надо использовать полученную информацию на благо себе, любимой, - пошутила я.
   - Как скажешь, - видимо, так и не оценив моей шутки, сменил тему Рикон. - Пошли, поближе познакомишь меня со своей тренировочной полянкой.
   Запихнув в себя остатки скудного завтрака, мы направились к моему дубу, в тайнике которого я отыскала результат своего кузнечного "мастерства" двухгодичной давности - переделанные из лома мечи.
   - Это что ещё за железяки? - с преувеличенным ужасом воззрился на предмет моей былой гордости Повелитель. - Если с этим ты тренировалась, то понятно, почему тебе понадобились мои уроки.
   - Какие уроки, - с показной самоуверенность вскинула я себе на плечо двуручный меч. - Да я тебя сама за пять минут уделаю.
   Ох! Как же я поторопилась с высказыванием.
   Конечно, можно пенять на не особо удобные джинсы и невысохшую после ночного ливня землю, но факт в том, что спустя сорок минут я была грязная с ног до головы. При взгляде на Рикона создавалось впечатление, что он не принимал участия в тренировке, а вышел на спокойную прогулку. Весь чистый, опрятный и довольный собой. Доказательством нашего сражения был только разрез на рукаве его чёрной рубашки. Собственно, это следствие единственного моего удачного выпада. Но на фоне моей потрёпанной особы аккуратный порез смотрелся как-то несерьезно.
   - Ну что, мелочёвка? - откровенно забавлялся брат. - Снова будешь винить скользкую траву, или признаешь собственную никчёмность, как воина?
   - И не мечтай, - огрызнулась я, снова поднимаясь на ноги. Два шага, выпад, поворот, лязг столкнувшихся лезвий гвордов, удар, - и, как итог, я снова лечу кубарем по подсохшей за солнечное утро траве.
   - Урок номер шесть, - громогласно изрёк Рикон, медленно поворачиваясь в мою сторону. - Не забывай контролировать ноги противника. Банальная подножка может стоить тебе жизни.
   - Это подлый приём, - отплёвываясь от травы, отозвалась я.
   - А думаешь, что кто-то будет драться с тобой по рыцарским правилам? Брось, Ринка, мы же договорились, что наша тренировка будет максимально приближена к реальности.
   Обиженно засопев, возражать я не стала. Магия магией, но боевые навыки тоже очень важны. Ещё не известно, что ждёт меня дома. А Рикон всё-таки четвертый гвордист нашей долины. Не густо, конечно, но с возрастом наверняка сможет побороться с отцом за первое место. Про себя я вообще молчу. Дай Бог, если вообще попала в первую десятку. Что для нашей семьи считается ничтожным результатом.
   - Кхе-кхе, - раздалось деликатное покашливание со стороны дуба.
   По расплывающейся улыбке брата я поняла, что он уже давно заметил приближение местных "упырей", и моё последнее падение предназначалось специально для них.
   - Добрый день, господа Повелители, - учтиво поздоровался Карлайл. Сопровождающий его Джаспер же лишь кивнул в знак приветствия.
   - Добрый день, - улыбнулась я, вставая лицом к гостям, всё ещё не решаясь смотреть в глаза Калленам, и одновременно стараясь не выпускать из вида клыкастого вампира, отслеживая его перемещения.
   Рикон, в свою очередь, чинно повернулся к посетившим наше сражение гостям, изобразив при этом изысканный полупоклон.
   - Моё почтение, господа, - с широкой улыбкой отозвался он. - Искренне рад вновь видеть вас в добром здравии.
   Он несколько растягивал слова, без стеснения копаясь в чужих мыслях, а я, в собственном воображении потирая ручки, приближалась к нему со спины.
   - Что у вас тут происходит? - спросил обеспокоенный увиденным глава клана местных "вампиров".
   - Обучение юной девы уму-разуму, - изрёк крылатый юноша под вырвавшийся смешок Джаспера.
   Я уже была близка к своей цели, как вдруг Рикон быстро шагнул в сторону, и, отвлекая моё внимание на подсечку, одной рукой схватил за гворд, второй в мгновение ока скрутил меня в бараний рог, прижав к горлу моё же оружие, принуждая, стоя на коленях, смотреть в небо.
   Карлайл шагнул вперёд, но Джаспер одним жестом остановил его движение.
   - Урок номер семь, в сражении с Повелителем на глазах у зрителей, чьи мысли для него открыты, не забывай, что он может пользоваться и их зрительным обзором. Усвоила?
   - Вполне, - прохрипела я.
   - Не слишком ли реалистичная у вас тренировка? - с сомнением изучал местный врач мою попытку вернуть горло в рабочее состояние.
   - Отнюдь, - весело возразил мой "учитель". - В реальном бою я бы не бросил свой гворд на землю, а вогнал ей в левый бок, между четвертым и пятым ребром под углом сорок пять градусов, и провернул, превращая сердце в кашу.
   Карлайл невольно поморщился, представляя эту картину, так сказать, изнутри, и развивать тему не стал.
   - Мы оказались здесь не случайно, - начал он. - Вы в городе уже пятый день, а у нас так и не было возможности нормально познакомиться.
   - Не смею спорить, - усмехнулся Рикон, подбирая с земли гворд и медленно покручивая его одной рукой. Стоит отметить, что в отличие от моего скромного по размерам оружия, его гворд был размером со стандартный посох, то есть больше метра в длину.
   Пользуясь случаем, я осторожно подняла валявшийся на траве тренировочный двуручный меч и вновь стала наступать на своего противника, на этот раз вынашивая куда более коварный план мести.
   - В таком случае, - продолжал мистер Каллен, - смею надеяться, что вы не откажите нам в удовольствии видеть вас за ужином в нашем доме.
   Мы с Джаспером даже обменялись удивлёнными взглядами, решительно не понимая такой смены стиля речи Карлайла. Права моя мама, именно она подметила, что учтивая речь Повелителей действует на людей как на зеркало, они все непроизвольно пытаются её отразить, подражая по мере своих сил и знаний.
   Подобравшись на достаточное расстояние, я двумя руками обхватила рукоять потомка лома, со спины замахиваясь им над головой Повелителя.
   Делая шаг в пол-оборота, Рикон вскинул гворд, чтобы остановить мою излишне предсказуемую атаку. А я, не дожидаясь, когда мой же пудовый меч отрикошетит к моей же многострадальной головушке, попросту пнула своего противника.
   Такой коварный манёвр стал для моего брата полной неожиданностью. Из-за неустойчивого положения корпуса он даже не смог быстро переступить ногами на достаточное расстояние, и, взмахивая руками и крыльями, пытался найти равновесие, пока нога не попала в удачно подвернувшуюся (причём совершенно без моего участия) кротовую нору, после чего красочно приземлился на пятую точку, дополняя отпечаток моего ботинка лесными узорами.
   - Урок номер восемь, - торжественно изрекла моя светлость. - Не стоит полагаться только на мысли и зрение сторонних наблюдателей, так как противник может использовать их против тебя.
   - Ну, мелочь пузатая, ты напросилась, - Рикон наградил меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего, и сорвался с места.
   - Я не пузатая, - заверещала я, пускаясь наутёк. - Это ты у нас хомяк щекастый.
   По-детски переругиваясь на бегу со своим преследователем, я старалась петлять из стороны в сторону, а Повелитель, не обладая способностью местных "упырей" к сверхскорости, несмотря на длинные ноги, никак не мог меня отловить.
   Джаспер поначалу держался, но у него все-таки вырвался хорошо узнаваемый приглушённый смех. Карлайл, напротив, не видел в разворачивающейся перед ним картине ничего смешного, но, повинуясь жесту сына, в сражение не вмешивался.
   - Мы придём, - ответила за брата я, пробегая рядом с Каленами.
   - Если доживёшь до ужина, малявка, - пронёсся за мной следом Рикон.
   То ли вступил в действие закон подлости, то ли Боги решили восстановить для Повелителя справедливость, но на очередном повороте моя левая нога поехала по влажной траве. Едва не сев на шпагат, я упустила слишком много времени и мне пришлось принимать бой.
  
   Так как Повелитель был непривычно зол для подобной тренировки, у меня появились неплохие шансы если не выйти победителем, то хотя бы сделать свой проигрыш менее позорным.
   Взбудораженный нашим настроением Джаспер сложился пополам от смеха после первого же взгляда на своего ошарашенного отца.
   В азарте сражения я не очень чётко зафиксировала уход Каленов. Помню только, что отец "упыриного" клана получил от моего брата подтверждение касательно наших планов на вечер, после чего оба холодных "вампира" удалились готовиться к нашему появлению на их территории.
   Мы ввалилась в дом мистера Снова часа через три после указанных выше событий: грязные, довольные собой и голодные, как два плотоядных живоглота. В гостиной работал телевизор, создавая шумовой фон, а расположившийся в кухне Покровитель самозабвенно углубился в чтение прихваченной с собой из дома книги.
   - А где обед? - бросая вещи посреди и без того узкого коридора, осведомился наследник Догевы.
   - Мясом пахнет, - вторила я.
   - И тебе здравствуй, Рикон, - не поднимая глаз от книги, нудным голосом отозвался Демиан, переворачивая очередную страницу. - И рад тебя видеть, Аларинка. Спасибо, спалось мне хорошо. Да, вижу, что вы с утра на ногах, и конечно не забыл, что кушать захотите.
   - Не нуди, - фыркнула я, открывая крышку самой большой кастрюли. - Картошечка!
   - А я мясо нашёл, - пихнул меня локтём в бок старший брат.
   - Ну, ни грамма благодарности, - с показным возмущением швырнул на стол свою недочитанную книгу Покровитель.
   - Да ладно тебе, - застучал дверками шкафов и загремел тарелками Повелитель.
   - Мы благодарны, - повернувшись к столу, я наклонилась к Демиану, обнимая его за шею.
   - И очень тебя любим. Просто голодные.
   - А когда ситуация бывает другой? - войдя во вкус, продолжал ворчать Дмитрий Орлов. - Каждый день только и слышу: Дим, где завтрак? А когда будет обед? Что у нас на ужин? Я вам что, кухарка?
   - Нет, ну что ты. Давай я буду готовить, - самоотверженно предложила моя светлость.
   - Упаси Бог! - ужаснулись оба юноши.
   - Но сегодня мы точно освободим тебя от готовки ужина, - радостно сообщила я.
   - Мда, с этого места, пожалуйста, поподробнее.
   - Сегодня вечером будем кормить тебя у Калленов, - с довольной ухмылкой пояснил Повелитель, раскладывая по тарелкам приготовленный Демианом обед.
   - Меня у Калленов или Калленов мною? - осипшим голосом уточнил Демиан.
   - Ну, это уж как фишка ляжет, - не глядя на него, ответил Рикон, и, потирая руки, приступил к еде.
  
  -- Глава 43. Давайте знакомиться. (Розали).
   Нашествие Вольтури, слава Богу, закончилось в нашу пользу. Ищейки (охотники), посетившие Ла-Пуш минувшим вечером, в полном составе сидели в тесной камере полицейского участка города Форкса. Мистер Свон делал всё возможное, чтобы они не вышли на свободу и не общались с внешним миром в ближайшие семьдесят два часа. На большее рассчитывать не приходилось. Невзирая на обвинение в попытке похищения ребёнка и показания аж шести свидетелей (иностранцев в расчёт не брали), влиятельным людям удалось надавить на высокопоставленные рычаги и Чарли недвусмысленно намекнули, что если он не закроет дело, то в нашем городе может поменяться шериф.
   Всё это мерзко, но самое ужасное для нас заключается в том, что спустя пять минут после того, как Джозеф возьмет в руки телефон, в Вольтере узнают, во-первых: о Рине; во-вторых: о моём чудесном воскрешении; в-третьих: о присутствии в городе Ринкиного Покровителя (ещё одна точка воздействия на ведьму); в-четвертых: о Квилетах с нашим шатким сотрудничеством; и, наконец, о крылатом юноше.
   Последнее вполне способно вызвать у Аро приступ неконтролируемой жажды обладания новым экземпляром для своей коллекции удивительных существ, как не парадоксально, состоящих исключительно из вампиров, в перспективе не только нашего мира.
   Ночью мы не смогли разработать достаточно действенный план, отчасти из-за отсутствия во время обсуждения телепатов: Эдварда, Рины, и того клыкастого типа с мутной биографией. Двое из вышеуказанных, по словам семьи, появлялись в особняке за полночь. Но после стычки с Джейн, лишившейся небольшой части волос и львиной доли самомнения, наша ведьма оказалась неспособна к конструктивным предложениям.
   Вопрос о встрече вампиров двух миров встал, можно сказать, ребром, а мамино предложение организовать ужин - задачей на осуществление номер один.
   В качестве парламентёров были выбраны Карлайл и Джаспер. Первый, как самый рассудительный, к тому же глава нашей семьи; второй, как самый спокойный и уравновешивающий всех и вся. Кандидатуру Эдварда отмели сразу, как основного раздражителя, сослав на кухню учиться готовить. Эмметт, по словам Эллис один раз по морде уже получил, и ничего добиваться реванша. Сама коротышка отпала из-за нервозности, вызванной провалами в видениях. Меня не отпустил муж, а то мало ли Карлайл меня уронит или хуже того, специально поставит на ноги, принуждая идти самостоятельно. Дальше, как обычно: змеи, бешенные ёжики, корни деревьев, овраги, буераки, даже продолжать не хочу. А мамину нервную систему попросту не хотели травмировать, злорадно желая наблюдать многообещающую встречу собственными глазами.
   Вернулась наша делегация спустя час. У Карлайла, то и дело проскакивали нервные смешки (нормальная реакция на встречу с клыкастой парочкой), а Джас особенно хмурый и неразговорчивый поднялся наверх. По предположениям отца: из-за пережитого всплеска чужих эмоций. Наша провидица только пожала плечами и убежала за супругом. Выяснять подробности приглашения, всё-таки принятого иностранной троицей. Похоже, не одни мы хотели расставить все точки над "i".
   Не зная чем себя занять, я обосновалась на кухне, с любопытством наблюдая за процессом приготовления выбранных Эсми блюд, по пути отпуская веселые, на мой взгляд, шуточки, в адрес поваров. Ближе всех стоял Эдвард, нарезающий овощи для мясного рагу и некоего русского салата, почему-то с итальянским названием. На моё очередное замечание об отсутствии у взволнованного Ромео глазомера, как у прочих вампиров (на мой взгляд, кубики ощутимо отличались друг от друга по размеру), ведьмин ухажёр с приглушенным рыком предложил сделать мне чаю с крысиным ядом вместо сахара. Я беззаботно отказалась, напоминая о своё великом ранге Хранительницы, но слова про яд были услышаны не только мной.
   Эмметт отвесил Эдварду хороший подзатыльник, и в тесной от количества народу кухне, развернулась ещё и потасовка. Часть посуды посыпалась на пол и Эсми с позором выгнала из своих владений всех дебоширов, в том числе и меня. Ребята тут же ушли на улицу, успешно убивая время, а я села за телевизор, к собственному удивлению напав на интересный и не известный мне фильм.
   Точное время ужина, как выяснилось, заранее не обговаривалось. Эсми накрыла стол к пяти часам вечера, но гостей на горизонте не наблюдалось ни в пять, ни в шесть. На вопрос к Эллис мы у слушали раздраженное: "откуда я знаю, чем они занимаются".
   Закатив глаза к потолку, я взяла с кресла одну из думок, и в обнимку с чашкой кофе устроилась на ступеньках крыльца, вряд ли я что-то высмотрю, но сидеть в помещении, где все кроме меня куда-то носятся, сил больше не было.
   Эммет предложил сбегать к дому Свона на разведку и оба брата вызвались составить ему компанию. Полагаю, что нашему семейному телепату банально не понравились мысли моего мужа (долго бездействовать, как и я, он попросту не способен), а эмпату не понравились эмоции уже обоих.
   Карлайл вернулся к разбору карточек ткущих больных. Эсми придумала способ сохранения пищи в пригодном для употребления состоянии, без учёта снижения температуры, а Эллис, отбросив дурные мысли, с опозданием взялась за украшение комнаты. Хотя в её исполнении замена цветов на новые букеты в несколько иной цветовой гамме заняла не больше десяти минут.
   Красно-рыжий Мурано, появился на нашей лужайке в начале седьмого. Рина, как и следовало ожидать, первой выпорхнула на улицу с заднего сидения. Порыв ветра подхватил подол её лёгкого для сегодняшней погоды летнего платья, едва продемонстрировал мне спрятанные под ним стройные бедра. Девушка зябко поёжилась, но судя по загоревшейся на её губах улыбке, опоздавшими эта троица себя не считала. Скорее даже наоборот. Ринины же спутники, выбрались из машины с куда более серьёзными, я бы даже сказала, мрачными, лицами. "Энтузиазмом", аж за версту веяло.
   Я поднялась на ноги, приветливо улыбаясь подруге. Родители и Эллис так же вышли из дома навстречу гостям. Карлайл приобнял Эсми за плечи, и они оба остались стоять в дверях, выражая искреннюю радость от предстоящего ужина и давая нам с Эллис право первого хода.
   Демиан натянул на лицо приветственную улыбку, и пока она не сползла с лица, направился вслед за Ринкой к нам. Прислушиваясь к вежливой беседе нового знакомого, я вернулась к созерцанию Повелителя. Он медленно шёл за своей семьёй, что-то изучая под ногами. Спина чуть сгорблена, выдавая тяжесть его мыслей, а взгляд непривычно потухший. Клыкастый вампир остался верен себе, придя на ужин во всём черном, но из-за неудачной позы, под кожаной курткой выпирали спрятанные от посторонних глаз крылья.
   Меня съедало любопытство и, когда Повелитель поравнялся со мной, я не выдержала:
   - Доррен, - набравшись смелости, позвала я.
   Вампир недоверчиво дернул головой и медленно повернулся в мою сторону.
   - Ты меня? - стараясь скрыть улыбку за неправдоподобным удивлением, отозвался юноша. Вот теперь его реакция была нормальной.
   - А кто же из нас Доррен? - с наигранной наивностью похлопала я ресницами.
   Тот кривовато улыбнулся своим мыслям и, подойдя практически вплотную ко мне, наклонился к самому лицу.
   - Неужели я уже такой старый, Розали? - с намёком спросил он.
   - Хорошо, не Доррен, - гордо выпрямилась я, всем своим видом показывая, что его поведение не производит на меня ни малейшего эффекта. - Тогда может, представишься?
   - Зачем? - усмехнулся Повелитель. - Мне уже самому интересно, когда вы, наконец, озвучите свои догадки.
   - В таком случае, как же мне тебя называть? - сложила я руки на груди.
   - Зови меня Хозяин, не ошибешься, - засмеялся этот нахал, делая первые шаги в сторону Демиана.
   - По-моему, Индюк, подходит тебе гораздо больше, - зло фыркнула я.
   Смех только усилился.
   - Как скажешь, радость моя, - уже отойдя на приличное расстояние, обернулся он. - Индюк, так индюк. Постараюсь соответствовать.
   После чего зажал себе нос и издал звук, действительно здорово походивший на крик индюшки.
   - Да тебе даже стараться не надо, - фыркнула я.
   - Боже! Началось! - взмолился Демиан. - Если что, мы с ним не родственники, а значит, за его выкрутасы я не отвечаю.
   Родители старались спрятать улыбку, но у них это плохо получалось, в то время как мы с сестрой даже не пытались приглушить смех.
   - А за мои выкрутасы отвечаешь? - прильнула к своему Покровителю Рина.
   - За твои, отвечаю, - обнял её одной рукой за плечо Дмитрий Орлов. - Куда же я денусь.
   - Моё почтение, - едва заметно качнулся в поклоне моим родителям "индюк", но потом скосил глаза на Демиана. - А как же мужская солидарность?
   Что в ответ пробурчал себе под нос Демиан, я не расслышала.
   - Очень рады снова видеть вас в нашем доме, Повелитель, - протянул отец ладонь к крылатому парню. - Судя по вашему ответу моей дочери, который я слышал, задавать вопрос о вашем имени не стоит?
   Судя по интонации Карлайла, он рассчитывал, что этот тип, всё-таки попробует его переубедить, но чуда не случилось.
   - Пока не в доме, а на пороге, - парировал юноша, всё же обменявшись рукопожатием с отцом. - А ваши выводы не могут не радовать.
   - Мы пропустили что-то интересное? - возник рядом со мной муж и, прижав к себе, щекотно поцеловал за ушком. Пифия рядом со мной так же оказалась в объятьях любимого. А вот третий брат остался не у дел.
   Родители и Покровитель со своей Подопечной уже стояли на крыльце, а Повелитель отстал от них на две ступеньки. Точно за его спиной, но, не ступая на лестницу, остановился Эдвард.
   - Добрый вечер, - ровным голосом поздоровался он.
   И без того напряженное лицо крылатого гостя, стало напоминать лишенную эмоций маску, на которой только в глубине темно-серых глаз полыхала настоящая ненависть. Словно перетекая из одной позы в другую, он повернулся лицом к нашему Ромео, но рука ведьмы остановила его дальнейшие действия, крепко сжав в кулак рукав кожаной куртки.
   - Deph'er, - грозно произнесла она, а мы затаили дыхание. Всего одна минута, но я была готова поклясться, что для меня время почти остановилось, прежде чем ладонь Повелителя накрыла руку девушки, немного сжав её. Рина тут же разжала пальцы, выпуская плотную ткань и не смотря на напряжение, выпрямилась, вновь отступив к Демиану.
   Чтобы как-то разрядить обстановку, я решила пошутить, представив нашего гостя, как "индюка", но быстро оказалась от своей идеи, когда увидела, как Повелительница, глядя мне в глаза, отрицательно покачала головой.
   - Раз все собрались, то приглашаю пройти к столу, - раздался в звенящей тишине голос главы нашего клана.
   Поначалу, движения всех без исключений вампиров, были излишне медленными и аккуратными, выдавая готовность каждого в любую секунду вступить в бой. Только мы с Демианом невыгодно выделялись на их фоне. Я в принципе не могла поддержать всеобщее напряжение - спина затекла нещадно. А Демиан относился к происходящему со здоровым равнодушием.
   - Война войной, я обед по расписанию, - усмехнулся он, делая решительный шаг через порог нашего особняка.
   Мама уступила Карлайлу право проводить гостей в помещение, а сама задержалась в дверях, где дождавшись Эдварда, заботливо погладила его по щеке, толи что-то думая, толи, нашептывая на недоступной для моего восприятия громкости.
   Мы зашли в гостиную, и отец предложил всём занять, заранее выделенные для каждого, места. Во главе стола оказались Эмметт и Джаспер. По длинной стороне от мужа села я и наши гости. Рину они посадили посередине, а "индюк" обосновался рядом с эмпатом. Напротив нас сели Эллис, Карлайл и подошедшие чуть позже Эсми и Эдвард.
   Вначале Повелитель немного нахмурился, но быстро сменил гнев на милость. Я тоже обратила внимание на идеальную расстановку сил. Никто, ни Карлайл, ни клыкастый индюк, не занимали ключевые места, оставаясь наравне со всеми остальными. При этом, два враждебно настроенных юноши, оказались на разных концах стола. К тому же на разных сторонах. Эмметт страховал Эдварда, а Джасперу открывался отличный обзор на всех присутствующих, чтобы, при необходимости, пресекать все возможные конфликты ещё на эмоциональном уровне.
   Загадочный светловолосый "индюк" был единственным, кто пришёл в верхней одежде. Никто не рискнул предложить ему снять куртку в коридоре, и теперь он небрежно повесил её на спинку своего стула, плавно расправляя за спиной кожистые крылья - атрибут загадочного народа другого мира. Мой медведь весело хрюкнул, и открыл было рот, но я вовремя это заметила и ударила его кулаком в бок, позабыв о прочности бледной кожи своих родственников. Удар был не сильным, и сломать я, слава Богу, ничего не могла, но ощущения всё равно оказались не из приятных. Словно кости пальцев ещё какое-то время продолжают звенеть, как медный колокол.
   - Ау! Ты чего дерёшься, детка, - дернулся мой муж, к моей радости потирая ушибленное место. Значит, моя сила на пляже мне не приснилась. - Я ещё ничего не сделал.
   - Вот и не делай, что задумал, - прошипела я, ловя на себе заинтересованный взгляд крылатого гостя.
   Чтобы ничего не мешало общению, вместо традиционного букета, посреди стола расположилась выполненная Эллис цветочная композиция, сквозь которую провидица с любопытством разглядывала крылатого гостя, и тот, спустя пару минут, ответил ей взаимностью. Она не может наблюдать за ним через свои видения (мешает, виднеющийся через расстёгнутый ворот чёрной рубашки, реал), а он не может читать её мысли. Обоих такая расстановка сил заметно раздражала, что они красочно продемонстрировали друг другу в своих улыбках.
   Мама засуетилась по дому с удвоенным рвением, к моему ужасу, вытаскивая несколько блюд из скрученного в гостиной пледа. Так как им-то я и укрываюсь, находясь на первом этаже особняка, похоже, теперь постоянно буду вонять едой.
   Всё это не заняло много времени, столовые приборы находились перед каждым из присутствующих, а блюда смещены исключительно в нашей стороне, но под взглядами шести вампиров, молодые люди всё равно не решались есть.
  
   Ужин проходил более чем в скучной обстановке. Разговор не клеился, не считая обсуждения погоды Форкса с её недостатками. О себе Повелитель не рассказывал, а мы не торопились задавать вопросы.
   Голод не тетка, мой живот протяжно квакнул на всю комнату, тем самым дав команду приступить к еде.
   - Демиан, а как у тебя дела на эстрадном поприще? - для поддержания беседы поинтересовался отец. Реакция последовала противоречивая.
   Вилка Повелителя чиркнула по тарелке. Рина подавилась и, пытаясь откашляться, вся сжалась. Оба юноши с хмурыми лицами похлопали ее по спине, пока девушка с возмущением не отстранила их руки.
   - Потихоньку, - пожал плечами Демиан. - Иногда катаюсь по регионам с концертами, пишу музыку для чужих песен и фильмов. Вот решил в продюсеры податься.
   - А как же твоя сольная карьера? - уточнил Джаспер. - Два года назад у тебя был такой загруженный график, и вдруг - продюсер. Уверен, что это твое?
   - Времени нет на сольную программу, - беззаботно отозвался Покровитель. - Я же не знаю заранее, когда и где смогу быть. А из офиса всегда можно сорваться и знать, что работа не остановится. Да и есть возможность применить накопленные знания. Передать, так сказать, подрастающему поколению.
   Рина отложила приборы и, сгорбившись, облокотилась на спинку стула. В разговоре вновь повисла пауза.
   - Дорогая, с тобой всё в порядке? - встревоженно спросила у неё мама.
   - Всё нормально, - тихо отозвалась наша Джульетта, только вот попытка улыбнуться потерпела у неё безоговорочное поражение.
   - Тебе не нравится, что мы приготовили? - поднялась со своего места Эсми. - Может, принести что-то другое?
   - Нет-нет, спасибо! - протестующе подняла руки девушка. - Всё замечательно. Я просто наелась.
   - Фрукты, да? - словно не слыша её, засияла мать нашего семейства и скрылась на кухне. Ведьме осталось только покориться судьбе, явившейся перед ней в виде фруктового салата, украшенного сливками, черешней и листочками мяты.
   - А почему ты не можешь заранее запланировать турне? - продолжал Карлайл.
   - Ринку можешь на нас оставить, - как главный тугодум, встрял в разговор мой муж, правда быстро сообразил, что сболтнул лишнего и прикусил язык.
   Демиан шевельнут губами, мысленно подбирая слова, а вся моя семья затаила итак не нужное им дыхание. Разве что мама переводила встревоженный взгляд с одного гостя на другого.
   - Скажем так, - начал объяснять Покровитель. - Я решил начать более оседлый образ жизни.
   Несмотря на выверенную фразу, слова прозвучали не особо искренне. Не удивлюсь, что всё это только часть правды и хорошо, если большая часть.
   У меня нервное напряжение вызвало приступ голода. Я, как хомяк, отправляла в рот все, что попадалось на вилку, причем уже не только со своей тарелки. Почему-то монотонный процесс жевания, придавал дополнительной уверенности в завтрашнем дне.
   - Один раз уже оставили, - прошипел крылатый вампир.
   - Nem'khe, - эхом отозвалась ведьма, даже не взглянув в сторону собеседника.
   - Uian, Allarri? - возмутился Повелитель, полностью повернувшись к Рине. - Mei'h ab'runz?
   - Deph'er, - устало выдохнула Рина, с нотками мольбы в голосе.
   - Nem'khe, Deph'er, Andehun! - всплеснул руками клыкастый гость. - Lepsh'ar dhe'ant pri?
   Его куртка осталась висеть в коридоре, и мы все имели возможность наблюдать, как от возмущения, его кожистые крылья приходят в такое же дерганное состояние, как застуженный тройничный нерв.
   - Хей, - окликнул Повелителей Эмметт. - Где больше двух говорят на английском. Ну, или хотя бы на русском.
   На этот раз взгляд индюка, обращённый к моему медведю, был куда менее дружелюбный, я бы даже сказала зловещий. Но моего медведя это не проняло, а лишь добавило веселья.
   Дальше алладарская беседа пошла уже на повышенных тонах. Ведьма пыталась то ли оправдаться, то ли вразумить своего "индюка", но все её попытки вызывали в нём только большую ярость.
   Моя семья наблюдала за этой сценой с разной степенью недоумения на лицах, и только Демиан оставался спокойным, как удав. Не обращая внимания на скандал, он снова вернулся к еде. Эмметт, наблюдавший за разборкой Повелителей с долей ехидства, при виде поведения Покровителя в первый момент даже растерялся, а я добила его окончательно, придвинув к себе блюдо с рагу, и наполнив тарелку, с удвоенной скоростью заработала ложкой, которую забрала из салата.
   Нервы шалят, а пережевать на голодный желудок, как на пляже, желания не было.
   - Демиан, ты так спокоен, - после нескольких неудачных попыток вразумить парочку, отец решил выяснить причину спора у Демиана. - Эти стычки настолько частое явление?
   - Нет, - отмахнулся тот. - Но я уже несколько дней ждал именного этого разбора полётов. Давно пора выпустить пар.
   За что сразу же схлопотал тычок локтём под рёбра от своей Подопечной. После этого, наши скандалисты поубавили пыл и теперь бросали друг в друга отрывистые злые фразы. И Рина даже пробурчала какие-то извинения в адрес моей семьи. Правда раскаянием там, на мой взгляд, и не пахло. Видимо девушка была полностью уверена в правоте отстаиваемого вопроса.
   - Буря миновала, - пихнула я локтем своего соседа.
   - Не думаю, - и после небольшого размышления, Демиан посоветовал, - Если повскакивают со своих мест - лезь под стол.
   Где-то через минуту после этого, Рина подскочила со своего места и громко топая каблуками, вышла на улицу через заднюю дверь. От неожиданности, я буквально примерзла к стулу, с ужасом понимая, что залезть под стол мне не дает заметно увеличившийся живот, а от каждого движения, еда внутри него угрожающе шевелится, подбираясь к самому горлу, и грозится выйти наружу.
   Нельзя столько есть, а то я скоро в поросенка превращусь, если, конечно, у меня получится всё это переварить.
   - Am'hernt? - спокойным тоном поинтересовался Демиан у зажмурившегося от ярости Повелителя.
   - Uir'metahan, - стараясь успокоиться, отозвался клыкастый вампир. В это же время, мимо него на улицу выскочил Эдвард.
   Демиан с показным любопытством приподнял бровь и указал на дверь, пользующуюся в последнее время такой популярностью.
   Повелитель с показной усталостью прорычал что-то невнятное, качнул головой и, резко подскочив с места, направился протоптанной дорожкой.
   - Куда это они? - насторожился Эмметт.
   - Драку организовывать, - устало выдохнул Покровитель нашей ведьмы, откидываясь на спинку стула и стараясь разглядеть, что происходит на улице. - Вот сколько с ними знаком, всегда они переходят от слов и силовому методу убеждения друг друга.
   - Звучит многообещающе, - порадовалась я. - А кто с кем будет драться? Там три действующих лица.
   - Надеюсь, что обойдутся силами Повелителей, а там кто знает, - отозвался Орлов.
   - О Боже! - испуганно воздохнула Эсми, поднося обе ладони к губам. - Надеюсь, до этого не дойдёт.
   - Может, их разнять надо? - с сомнением поинтересовался Джаспер.
   - Бесполезная трата времени, - возразил Демиан. - Сами разберутся. Есть такая пословица: "свои собаки дерутся, чужая не мешай".
   - Как-то часто они дерутся, - нахмурился Каллен-старший.
   - Не чаще чем обычно, - усмехнулся молодой человек.
   - Я должен это видеть, - плотоядно ухмыльнулся мой муж. - Может и помощь моя для чего-нибудь сгодится.
   - Я тоже, - подорвалась я за ним, по пути оглядывая нашу поредевшую компанию.
   - Я пас, - запустил пальцы в собственную шевелюру Джаспер.
   - А я иду, - возникла рядом со мной Эллис.
   Демиан тоже стал было подниматься с места, но Карлайл попросил его задержаться ещё на пару слов. И судя по метаниям Эсми, разговор предстоял не менее любопытный. В итоге из дома мы вышли втроём.
   Картина, открывшаяся нам на улице, полностью оправдывала принятое решение.
  -- Глава 44. Рицедив.
   Я с сомнением оглядела недра своего, надо сказать, не пустого шкафа. Это платье я надевала уже раза четыре. Второе платье Каллены тоже видели. В этом меня братья не выпустят. И всё в том же духе. Окончательно растерявшись, я вышла на лестницу и, наклонившись вперёд, заглянула в гостиную. У молодых людей проблем с одеждой не возникло. Рикон, как всегда во всем чёрном, разве что теперь он не собирался скрывать крылья и просто надел рубашку с прорезями на спине. Демиан ограничился несколько не привычным для него бежевым джемпером и брюками в тон.
   - Ребят, - привлекла я к себе внимание, уставившихся в телевизор, братьев. - А что мне надеть?
   - Мешок из-под картошки, - с поразительным единодушием отозвались эти двое.
   - Злые вы, - надула губы моя светлость. - Уйду я от вас.
   - Ага, - прокомментировал Повелитель. - Только на обратном пути в магазин зайти не забудь, а то холодильник полупустой.
  
   Вторая половина дня выдалась не в пример тяжелее первой. Конечно, на этот раз я не обливалась потом, как после тренировки, но напряжения потребовалось не меньше. Каллены не обозначили точного времени ужина, и мы решили, что появимся в шесть часов. Скучать до этого времени нам не пришлось.
   Вскоре после обеда, домой позвонил Чарли и сказал, что его заставляют сегодня же выпустить одного из охотников - Джареда. Даже и двух дней пройти не успело. На его сообщников впрочем, это не распространялось, и у нас зародились нехорошие подозрения. Пришлось ехать в участок.
   Моему старому знакомому уже возвращали вещи, когда на "сцену" вышел Повелитель. Его беседа с вражеским разведчиком была не долгой. Всего пять минут, и для несведущих людей не носила в себе большего смысла, чем набор угроз, на случай его появления в этом городе и его окрестностях.
   Я, в свою очередь, наслаждалась мыслями жертвы, перед которым стоял не светловолосый юноша, а на лысо бритый полицейский, в прошлом служивший в рядах морских котиков.
   Воспоминания Джареда, стараниями Повелителя, так же плавно сменялись другими вариантами тех же событий. Наша машина превратилась в ржавую и изношенную, из которой в драной футболке и выскочил лысый тип. Он же и положил большую часть людей, после чего занялся самим главарем банды. В новом варианте я тоже присутствовала на пляже и присоединилась к разборке, и так же неожиданно исчезла. Демиан и Розали там, конечно же, не участвовали.
   Дальше пришлось подкорректировать воспоминания остальных участников вчерашнего вечера, и по завершению этой процедуры, Рикон был эмоционально выжат не хуже простыни трудолюбивой прачкой, так же качаясь из стороны в сторону, словно от ветра.
   Ехать ему никуда не хотелось. Демиан нервно ерзал, обдумывая последние события и не однократно заявляя, что кашу, которая тут заварилась с нашей помощью, мы в одиночку не прожуем. Да и времени на масштабные боевые действия у нас нет. Дома проблем не меньше и столько дней отсутствия вестей из Догевы начали нервировать даже меня. Жаль Анюта, при всей её осведомлённости не может добраться до другого мира без помощи старшего брата.
   - Рикон, - завела я в машине не самый перспективный в данной ситуации разговор.
   - Что? - не поворачиваясь назад, отозвался брат.
   - Ты же сам согласился пойти на этот ужин.
   - И что? - только односложно ответил он.
   - Мне бы не хотелось, чтобы он превратился в фарс.
   - Мне тоже. И что с того?
   - Я просто хотела попросить, что бы ты вел себя... э... прилично, - заискивающе улыбнулась я, кладя подбородок на спинку пассажирского сидения моего Мурано.
   Машина мирно двигалась по загородному шоссе, и до нашей цели оставалось не больше пяти минут, но ответа всё не было. Сообщив Демиану нужный поворот, я начала нервничать и скулящим голосом уговорить своего несговорчивого родственника, что оказалось только лишнем.
   - Слушай, не делай из меня гхыр знает кого! - разозлился Рикон. - Я не собираюсь устраивать там скандал, если ты об этом. И твоему обожаемому "упырю", голову откручивать тоже, увы, не собираюсь!
   - Обещай, - слово вырвалось само и прозвучало гораздо жёстче, чем мне бы того хотелось. Но как говориться, что вылетело, не поймаешь.
   - Обещаю, - уже при съезде на лесную дорогу тихо отозвался Повелитель.
   К особняку мы подъехали только в начале седьмого. Что по нашим представлениям опаданием не считалось. Кто же собирается ужинать раньше семи часов? Глубоко вздохнув, я вышла на улицу первой и постаралась сделать всё, чтобы моё настроение не отражалось на лице. Судя по мыслям Розали, мне это удавалось лучше всех из нашей троицы.
   Сцена Рикона с моей Хранительницей на тему индюшек, позабавила почти всех из присутствующих, и я даже начала немного успокаиваться.
   - Очень рады снова видеть вас в нашем доме, Повелитель, - с искренней симпатией протянул руку моему брату Карлайл. - Судя по вашему ответу моей дочери, который я слышал, задавать вопрос о вашем имени не стоит?
   - Пока не в доме, а на пороге, - съязвил тот, расплываясь в ехидной улыбке. - А ваши выводы не могут не радовать.
   - "Выпендриваешься?" - уточнила я.
   - "Ни в коем разе", - отозвался Рикон. - "Они сами не хотят знакомиться. А в мои планы этого не входило".
   Мне осталось только закатить глаза, правда долго такая идиллия не продлилась.
   Мужская половина Калленов, за исключением самого отца семейства, оказывается, отправилась на наши поиски в чертогах шерифа, куда даже хозяин дома подъехал не больше десяти минут назад. И именно в этот момент вернулись обратно. Двое сразу же заняли законные места около своих жен, а Эдвард остался стоять на ступеньках.
   Обернувшись к любимому, я не смогла скрыть вздох радости, но вот мой брат этого светлого чувства не разделял. Скрипнув зубами, он так же повернулся назад, на голос моего Избранного. На первый взгляд ничего не происходило, но обстановка накалилась до предела. Я не выдержала первой и резко схватила Рикона за рукав кожаной куртки:
   - Ты обещал, - на алладаре напомнила я.
   - "Не психуй без причины", - спустя полминуты сжал мои побелевшие от напряжения пальцы, Повелитель. И мне ничего не оставалось, как отстраниться. Причин обижать Рикона недоверием у меня пока не было.
   Нас проводили в столовую, и Эсми накрыла на стол. Всё вроде бы проходило нормально, если не считать молчаливого замечания моего брата относительно распределения мест для гостей и попытки Эмметта прокомментировать не спрятанные под одеждой кожистые крылья.
   Братья чуть ли не насильно посадили меня между собой. Но пока Повелитель играл в переглядки с Эллис, я всё-таки улучила время для более интересного для меня разговора. Эдвард зашёл последним и занял место с краю. Стараясь не сильно выказывать своей радости, я украдкой улыбнулась Избранному.
   - "Не так много часов прошло", - мысленно заметила я.
   - "Ты хоть немного выспаться успела?" - с такой же заговорческой ухмылкой отозвался любимый.
   - "Нет. Это оказалось невыполнимой задачей".
   - "То есть, в следующий раз, не мучить тебя разговорами, а укладывать спать?" - прищурился Эдвард.
   - "И не надейся, не хочу тратить время на глупые сны", - радуя Эсми отменным аппетитом, заверила я. - "В реальности веселее".
   - "Как в сказке?"
   - "Ага. Чем дальше, тем страшнее".
   К внешнему разговору, я хоть и прислушивалась, но вот участия как такового не принимала. За меня отдувались старшие братья и, учитывая настроение Повелителя, справлялись, прямо скажем, не лучшим образом.
   - Демиан, а как у тебя дела на эстрадном поприще? - отвлёк меня своим вопросом Карлайл.
   Внутри всё похолодело, а крохотный кусочек огурца встал поперёк горла, из-за чего я непозволительно сильно закашлялась. Двое моих конвоиров не дали мне умереть от удушья, предпочтя переломить позвоночник настойчивым выбиванием злосчастного овоща.
   - Потихоньку, - максимально отстранённо постарался ответить Демиан, что только привлекло внимание Калленов в этой теме. - Иногда катаюсь по регионам с концертами, пишу музыку для чужих песен и фильмов. Вот решил в продюсеры податься.
   - А как же твоя сольная карьера? - вступил в разговор Джаспер. - Два года назад у тебя был такой загруженный график, и вдруг - продюсер. Уверен, что это твое?
   - Времени нет на сольную программу. Я же не знаю заранее, когда и где смогу быть.
   Демиан старался что-то ответить, не углубляясь в объяснения необходимости находиться рядом со мной раз в три месяца недели по полторы-две. Никто из нас не желал поднимать эту тему, а на меня ещё и свалилось чувство вины за загубленную карьеру моего Покровителя. Он ни разу не упрекнул меня в случившемся, наоборот отшучивался, что полгода отсутствия на сцене ещё не означает забвение, и он просто сам не хочет больше подвязываться на ненормированное рабочее время.
   Под пристальными взглядами, подкреплёнными мысленными рассуждениями, увы, не всегда далёкими от истины, аппетит пропал окончательно. Отложив приборы, я отодвинулась от стола, облокотившись на спинку стула, сама не замечая, как начала сжиматься в комок.
   - "Рина. Ты в порядке?" - первым обратил внимание на моё поведение любимый. - "Мне прекратить этот разговор?"
   - "Всё нормально", - отозвалась я, но мне, разумеется, не поверили.
   Эдвард дотронулся до локтя сидящий радом с ним Эсми, и едва заметно двинув губами, что-то прошептал о моей персоне.
   Мать семейства тут же развила бурную деятельность по моему отвлечению от грустных мыслей, путём заботливого скармливания оперативно нарезанных в салат фруктов. Обижать её мне не хотелось и пришлось есть, невзирая на образовавшийся в горле комок. Фрукты на удивление быстро проскакивали это эмоциональное препятствие, действительно отвлекая на своё пережёвывание. Правда, только до той поры, пока к милой беседе, еще не дошедшей до пыток, не присоединился Эмметт.
   - Ринку можешь на нас оставить, - задорно произнёс он, многозначительно подмигивая в мой адрес. Чтобы не подавиться второй раз, пришлось мужественно проглотить черешню целиком.
   Самостоятельно чувствовать своего старшего брата я не могла, но вот ощущения Джаспера были в моём полном распоряжении. Сказать, что Рикон был зол - это ничего не сказать. Одна неосторожная фраза привела его в бешенство, а Демиана ввела в ступор. Мы всё-таки усиленно обходили разговор на щекотливую тему, а большой медведь в одно мгновение пустил все старания прахом.
   - Скажем так. Я решил вести более оседлый образ жизни, - косясь на закипающего, как чайник, Повелителя, попытался сгладить момент мой Покровитель.
   - Один раз уже оставили, - всё-таки не сдержавшись, прошипел Рикон.
   - Nem'khe (Не смей), - не поднимая глаз, прошептала я, стараясь, если не остановить надвигающуюся ссору, то хотя бы перевести её на себя.
   - Uian, Allarri? (В чём дело, Аллари?) - возмутился Повелитель, полностью повернувшись ко мне. - Mei'h ab'runz? (Разве это ложь?)
   - Deph'er, (Ты обещал) - устало выдохнула я, понимая, что вот теперь-то точно что-то будет.
   - Nem'khe, Deph'er, Andehun! (Не смей! Ты обещал! Помолчи!) - всплеснул руками Повелитель. - Lepsh'ar dhe'ant pri?! (Что ты мне вечно рот затыкаешь?!)
   - Хей! Где больше двух говорят на английском, Ну, или хотя бы на русском, - ещё раз отличился Эмметт, за что схлопотал свирепый взгляд Рикона, в котором так и читалось: "Не подходи, убьёт". Правда, медведя гризли это только раззадорило. Во всяком случае, перспектива реванша снова завертелась в его мыслях.
   - Ничего я тебе не затыкаю! - опять же на алладаре огрызнулась я. - Только хватит при Калленах делать из меня идиотку!
   Мы оба вполне могли общаться и мысленно, но сейчас каждый нуждался в том, чтобы слышать хотя бы свой собственный голос, в поддержку произносимых слов.
   - Зачем же делать из тебя идиотку? Ты и сама прекрасно с этим справляешься!
   - Ну, да, конечно! Это же я тут сцены устраиваю! Обливая всех, кого не попадя, презрительным взглядом, самоутверждаясь в своем превосходстве!
   - Странно? А мне казалось, что я веду себя в соответствии со своим положением, не столько Повелителя, сколько гостя и твоего брата. А вот некоторые, при первой же возможности, вешаются на шею к зарвавшемуся "упырю", заглядывая в глаза со щенячьей преданностью, пока снова ногой под дых не получат.
   - Не смей этого говорить!
   - Чего?! Правды?! Конечно, для тебя это теперь тема не актуальная, особенно в этом доме.
   - Что в этом доме? Ты ввалился сюда, старательно склоняя всех принять тебя за Доррена и моего, якобы, жениха.
   - Да, ладно?! А что тебе мешало перебить меня и громко заявить, что я твой брат? Или, что именно не позволило тебе сознаться в этом Эдварду в лесу, раз уж он снизошёл до попытки попросить прощения? Или, может, именно я, заставил тебя врать Калленам относительно твоего нового состояния?!
   - Так нечего было мне подыгрывать, раз ты такой правильный! - зашипела я
   - Хорошо. Об Избранном, о тайне крови, тоже я заставлял тебя молчать?! Или, может, сюда мы твоего Покровителя приплетём?! Заметь, наберётся ещё полно примеров! Ты завралась по самые уши, причём особенно усердствуя последние полтора месяца.
   - Это другое! И не смей на меня кричать!
   - Хочу и кричу! Хоть раз послушай, что тебе говорят, а не пропускай мимо ушей!
   - Эта черта у нас семейная, - прошипела я. - И ты тоже частенько пропускаешь мои слова побоку, чтобы не мешали осуществлять задуманное.
   - Конечно, - со зловещим оскалом согласился Рикон. - Именно поэтому я пошел с тобой убивать Викторию и ничего не высказываю Эдварду. Исключительно не желая считаться с твоим мнением. Так ведь?
   - Странно, - в тон ему отозвалась я. - А мне казалось, что причина - отсутствие билетов на самолёт, и ты банально изнываешь от скуки, которая и подтолкнула тебя к действиям. При этом, в твоё молчание я до сих пор поверить не могу.
   - Значит, стоит оправдать ожидания?
   - Не смей!
   Разговор скатился на личности, Каллены и сложившаяся ситуация абсолютно перестали участвовать в нашей перепелке. Карлайл, предпринимал попытки обратить наше внимание на себя. Джаспер пару раз попробовал воздействовать на настроение, но потерпев неудачу, перешёл на самоконтроль, стремясь не оказаться третьим взбеленившимся вампиром. Вы не знали, что психоз штука заразная? Эсми только охала, про себя, прося нас остановиться, а Эдварда крепко держал Эмметт, намекая, что если кто тут и развяжет драку с Повелителем, так это Ромео.
  
   Спустя десять минут, терпения не осталось и, поднявшись со своего места, я быстрым шагом вышла на улицу через заднюю дверь. Внутри клокотала гремучая смесь из ярости и обиды. А где-то из глубины подсознания мерзким холодом поднялось чувство вины, напоминая, что, несмотря на все мои изначальные старания, я сама же допустила этот скандал в доме Калленов.
   Не задумываясь над тем, что и зачем делаю, я спустилась по ступеням крыльца и прошла ещё с десяток локтей по утоптанной лужайке, пока мне не открылся вид на бурлящую реку. Со стороны воды пришел порыв холодного влажного ветра, и я сжалась под его натиском, руками обнимая своё озябшее тело.
   - Замерзла? - ласково спросил из-за моей спины голос любимого и, не дожидаясь ответа, Эдвард укутал меня теплым, от недавно упакованной в него кастрюли, темно-бежевым пледом.
   - Немного, - откинулась я назад, прижавшись спиной к его холодной груди, в то время как руки любимого растирали мои плечи.
   - Что он тебе наговорил? - так же спокойно спросил мой Избранный, прижимаясь губами к моему затылку.
   - Ничего нового, - отмахнулась я, устало закрывая глаза. - Просто сегодня выдался тяжелый день.
   Сквозняк хлопнул дверью особняка, и мы оба повернулись в сторону дома. Ровно у двери стоял мой брат. В первую секунду его лицо выражало досадное удивление, но очень скоро сменилось равнодушной уверенностью.
   Руки Эдварда замерли на моих плечах, не ослабляя объятий, но я не собиралась отстраняться, и Каллен так же спокойно продолжал попытки помочь мне согреться.
   Повелитель медленно спустился по ступенькам и уверенным шагом направился в нашу сторону.
   - Можно тебя на пару слов? - с едва уловимым сомнением спросил он.
   Я непроизвольно надула губы и, запрокинув голову, посмотрела в глаза Избранного, так же не разделявшего моего скептического отношения к происходящему.
   - "Только скажи, и я заставлю его убраться отсюда", - мысленно пообещал Эдвард.
   - А разве ты ещё недовысказался? - сощурилась я, обращаясь к Наследнику Догевского трона.
   - Не начинай, - скривился Рикон.
   - Боги, упасите! - с нарастающим гневом всплеснула руками моя светлость. - Я, вообще-то, и ушла, чтобы прекратить весь этот балаган!
   - Очевидно, чтобы продолжить его на улице.
   - Я, конечно, догадываюсь, чем продиктовано твоё поведение, - вступил в разговор Эдвард. - Но не стоит срывать своё зло на Рине. Лучше уж скажи всё мне в лицо.
   - С удовольствием, - понизил голос мой брат. - Только не тешь себя иллюзиями, что она такая уж бедная овечка. Возможно, не ты один можешь разозлить меня своими поступками?
   - В любом случае, такая дурная реакция не обоснована, - возразил Эдвард. - По себе знаю.
   - Хорошо, уговорили, - закатил глаза Повелитель. - Извини, Алларинка, я действительно погорячился. Сама знаешь, какой день выдался.
   После чего обернулся в сторону дома, обводя взглядом нетерпеливых зрителей.
   - По-моему, мы отклонились от ожидаемой от нас программы, - усмехнулась я, наблюдая за маявшейся от нетерпения Хранительницей.
   - Предлагаешь устроить драку, чтобы ты приняла мои извинения? - прищурился Рикон, но злость в его глазах сменилась куда более привычными ехидными чертятками.
   - Еще чего не хватало, - фыркнул Эдвард, на полшага оттаскивая меня от возмутителя спокойствия.
   - Слушай, "упырь", - зашипел мой брат, - ты бы не нарывался! Я и так помалкиваю только из-за того, что ты догадался принести плед этому, одетому не по погоде, цуцику.
   - Вы сами отказались помогать мне с одеждой! - встряла я, правда, на меня никто особо не отреагировал.
   - Так не помалкивай, если, конечно, есть что сказать, - парировал мой Избранный.
   - Поверь, найдется, - начал злиться Повелитель. - Только вот слова не для её ушек.
   - Можем отойти в сторонку, - с той же интонацией предложил мой любимый.
   Я удивленно хлопала глазами, переводя взгляд с одного вампира на другого. В самом разговоре ребят не было агрессии, голоса звучали ровно и никто не собирался переходить на крик, продолжая подкреплять каждую новую фразу улыбкой, разной степени артистизма. Но в воздухе, от напряжения, топор можно было вешать - не упал бы.
   Ухмылка Эмметта, с мысленными ожиданиями вожделенной драки, подтолкнула меня к действиям.
   - Так, стоп! - воскликнула я, вставая между спорщиками, уперев ладони в грудь каждого из них. - Никто никуда не пойдет. В конце концов, мы сюда не ругаться пришли.
   - Женщина, не вмешивайся и не порть людям праздник, - раздался из-за моего плеча довольный голос медведя.
   Рикон резко зыркнул в его сторону, а бесплатному советчику пришлось поднять руки и отступить на пару шагов в сторону. - Спокойно! Я не это имел ввиду!
   Вслед за Эмметтом к нам подошли и мои подруги.
   - А Демиан обещал драку, - скучающим голосом сообщила Розали.
   - У нас ещё все впереди, - усмехнулся Повелитель, наградив девушку обольстительной улыбкой.
   - Вот только не надо так смотреть, - фыркнула та. - Эти твои штучки на меня не действуют. Ты не в моем вкусе.
   - Да ладно? - развеселился провокатор. - А мне что-то подсказывает, что я вполне смогу тебя увести.
   - Слушай, ты, попугай! - зарычал большой брат. - Не лезь к моей девушке, то есть жене, а то, как бы я тебе крылышки твои не поотдирал!
   - Спокойно, - усмехнулся Рикон. - Я всего лишь намекал на принуждение, не более того.
   Эмметта это, похоже, не успокоило, и он только сильнее сжал кулаки.
   Глаза Эллис подозрительно забегали, выдавая её опасения, возможно из-за какого-то видения и если судить о том, на кого она так подозрительно поглядывает, Демиан ошибся относительно участников драки.
   - Принуждение не может заменить истинных чувств или даже частично их заглушить, - постаралась я пояснить слова своего не в меру самоуверенного брата.
   - Кстати, - встряла между нами Эллис. - А где вы трое пропадали сегодня после обеда?
   Её попытка сменить тему удалась - мужчины расслабились, и Повелитель вкратце рассказал о нашей импровизации в участке.
   - Но, Джаред понятия не имеет, ни о "вампирах", ни о Вольтури, ни о чём тому подобном. Ему только дали распоряжение найти и привезти девочку Реику, с точным её местонахождением в конкретный период времени. Так же его предупредили, что он встретит сопротивление, поэтому дали много народу. А в случае непредвиденных обстоятельств, он должен не схватить девочку, а максимально долго сдерживать её защитников, и если среди них будет Мечта, по описанию похожая на Рину, то следует дождаться, пока она потеряет сознание, и отвезти к какому-то обрыву, где передать в руки леди Джейн.
   - Не рассчитывали они, что ты переместишься к Эдварду, - заключила моя Хранительница.
   - Кто бы ни выступал в роли посредника, Вольтури не дураки, и быстро выяснят, что никакого бритого спецназовца в местном отделении полиции нет, - заметил мой любимый.
   - Скорее всего, - согласился Рикон, очевидно полагаясь на выводы Чарли Свона. - Но полдня, как минимум, у нас есть.
   - Я стараюсь следить за всеми Вольтури, - смущенно закусила губу пифия. - Пока вроде бы они ничего не планируют, но я не вижу, чтобы Джейн возвращалась в Италию.
   - Не перетрудись, - посоветовал мой брат.
   - Не смешно, - зарычала Эллис.
   - А я и не смеюсь, - огрызнулся маг. - Ты слишком много на себя взвалила, а сдвинуть не можешь. Определи основные цели наблюдения, не фокусируйся на людях и их решениях. Используй ключевые места. Например, дороги к Форксу. Ваша красноглазая пигалица не из тех, кто от Сиэтла пойдет пешком. Плюс Деметрий, серый кардинал Джейн. Проведи параллель через место и личность, по системе Эрика Фуна. Это сэкономит твои силы в четыре раза. То же самое можешь сделать с главами Вольтури. Только уточни у Карлайла, где они любят принимать решения. Не следи за приказами, а фокусируй внимание на полутонах, они едва колышут реальность, а в нашем случае, Аро или Кай не станут формировать точные цели.
   Все присутствующие внимали его словам с открытыми ртами и невысказанными вопросами. Особенно усердствовала Эллис. Хотя мыслей я её и не слышала (видимо очень сильный щит получился), но вот выражение лица было более чем красноречивое. Итогом, правда, было банальное:
   - Чего?!
   "Ну, точно он из Ринконой родни по материнской линии. Братец то бишь", - пронеслось в голове Эмметта. - "Вряд ли такой информацией может владеть простой телепат. Уж больно много подробностей".
   Рикон смерил провидицу недоверчивым взглядом и повернулся ко мне.
   - Она недоучка? - уточнил он. - То есть, самоучка?
   - А ты школу магии тут встречал? - съязвил Эдвард.
   - Нет. Но ведуньи попадались, - равнодушно отозвался Повелитель. - Хотя и не в вашей стране... В общем, Ринка, объясни ей основы формирования вектора и систему Фуна. Это не так сложно, как может показаться. Она же как-то раз уже входила в провидческий транс?
   - Я не училась на факультете пифий, - возразила моя светлость, - и не знаю, как у них формируются вектора. А про твою хвалёную систему слышала только то, что эту гхырню у мисс Кетлер сдать с первой попытки не реально. Потому, как теорию можно интерпретировать более чем в десяти версиях. А "глючная Швабра" никогда не предупреждает, о каком варианте хочет услышать.
   - Что за слова, позорище? - вскинул бровь всезнайка.
   - Это не мои, - наигранно надулась я. - Всё претензии к Кларисе Лефнер. Я только процитировала слова молодой графини.
   - Значит, третьесортные цитаты мы учим, а такие слова как "любознательность" и "самообучение" тебе не знакомы? - съязвили мне в ответ.
   - У меня в школе были дела поважнее и куда интереснее, чём сутками грызть гранит науки, к тому же за другой факультет.
   - Наслышан, - хмыкнул брат. - Лучше бы больше времени уделяла учебе, а не выводила из себя педагогический состав ФакПракМага, неуч.
   - Зануда.
   - Я тебе это припомню, когда прибежишь ко мне за помощью, душа моя.
   - Какое теплое общение, - усмехнулся Эмметт.
   - Короче, - прервала наши пикировки пифия. - Мне-то что делать?
   - Да всё просто, - развернулся к ней Повелитель и застыл на месте. - Розали, не двигайся, - старался говорить спокойно мой брат. - Остальные отойдите подальше. Быстро!
  
   - Короче, - обратила на себя наше внимание пифия. - Мне-то что делать?
   - Да всё просто, - развернулся к ней Повелитель и застыл на месте.
   - Розали, не двигайся, - старался говорить спокойно мой брат. - Остальные отойдите подальше. Быстро!
   Я проследила взгляд более опытного мага, и рот сам собой открылся в безмолвном крике. Не знаю, что сподвигло мою Хранительницу на такие действия, но к тому моменту, как Рикон успел заметить, в её ладонях был скручен приличный по размеру и невероятный по плотности энергетический пучок.
   А привел к таким последствиям мой урок двухгодичной давности, когда я учила подруг аккумулировать тепло исходящее от предметов.
   Для человека это занятие безвредное, но в руках мага, простое упражнение приобретает совершенно другой размах. Энергия концентрируется, словно скатанный клубок.
   - В чем дело? - опешила блондинка, тем не менее, следуя инструкциям, чем выгодно отличалась от своего супруга.
   - Да в чем собственно дело?! - хмуро спросил он, собираясь взять жену за руку.
   У нас двоих вырвалось синхронное "НЕТ!" и Рикон рванулся вперед. Только вот успеть поймать руку "вампира" у нас шанса не было ни малейшего. А вот у другого "вампира"...
   Не понимая, что происходит, Эдвард отреагировал на наши перепуганные лица и остановил порыв своего брата, чем здорово облегчил нам жизнь, позволив выдохнуть.
   - Розали! Солнышко! Лапочка! - медленно заговорил маг, не спуская глаз со злосчастного сгустка. - Только не шевелись. У тебя в руках сильное магическое оружие, твоего же изготовления и нам сейчас нам надо аккуратно выкинуть подальше эту бяку.
   - Что? - девушка захлопала ресницами и опустила глаза вниз, чтобы разглядеть свои пальцы.
   Моё сердцебиение мгновенно сорвалось в галоп. И дальше всё происходило, как в замедленной съёмке.
   - Рина, Thybat! - выкрикнул брат. (Что означало "личный боевой щит четвертого уровня"). А сам схватил за руку девушку, с чьих пальцев на землю падало мощное оружие.
   - РИКОН! - в ужасе закричала я, видя, как он перешагивает через энергетический сгусток и, обхватывая Хранительницу, закрывает её от взрыва своим телом. Озвученное магом заклинание, как живое, само сорвалось с губ, призванное закрыть брата от неминуемой смерти. Но моя магия встретила на своём пути преграду в виде аналогичного формирующегося заклинания. Узоры щитов, соединяясь между собой, заблестели золотыми искрами, переплетаясь в причудливый и определённо надёжный заслон.
   Осознав это, губы невольно начали расплываться в счастливой улыбке, закончить которую не получилось. Сгусток ударился о землю всего через долю секунды после того, как я начала плести заклинание для защиты всех остальных, включая особняк от последствий взрыва.
   Магия - опасная вещь, особенно в неопытных руках. А магические способности такой силы, как проявила Розали, вообще надо держать под круглосуточным контролем.
   То, что я поставила в качестве защитного контура, разметало во все стороны буквально за секунду. Эллис к тому моменту уже успела отбежать к особняку, с вытаращенными глазами забегая в сам дом. Искренне надеюсь, что продиктовано это было стремлением спасти ничего не подозревающего Демиана.
   Эдварду и усиленно упирающемуся Эммету повезло меньше, их отбросило взрывной волной на добрую сотню локтей. Вековым деревьям наверняка не понравилось "мягкое" приземление двух удароустойчивых "вампиров", но я была рада, хотя бы тому, что пострадать Каллены не успели.
   До меня, вызванная взрывом волна, докатилось, можно сказать, в последнюю очередь. Я едва успела выставить перед собой односторонний внешний щит, судорожно подпитывая его энергией и запоздало радуясь тому, как удачно помогла закрыться брату.
   Моя хиленькая защита не трещала по швам исключительно в виду их отсутствия, но зато от неё охотно отделялись небольшие кусочки, отлетая куда-то мне за спину. Согнувшись почти пополам, я не могла опустить руки и обернуться назад.
   Сила взрывной волны была такова, что в особняке, на ближайшей стороне здания, начали трескаться стёкла, со звоном падая внутрь помещения. А я, под давлением силы на щит, поехала спиной назад, оставляя в утоптанной земле приличные борозды от каблуков, молясь, чтобы те не сломались, иначе полечу кубарем и размажет мою тушку по ближайшей сосенке, как миленькую. Никакая регенерация потом не спасёт.
   Продолжалось это светопреставление не больше минуты, но в моём представлении прошло порядка часа. Думаю, что и остальные участники придерживались приблизительно такого же времяисчисления.
   Я настолько привыкла сопротивляться напирающей на меня волне, что как только давление исчезло, я не удержала равновесие и упала на колени. Ладони врезались в землю, окончательно раскрошив потрескавшийся щит. Даже не подозревая, что до этого момента задерживала дыхание, теперь я с жадностью глотала ртом воздух, попеременно откашливаясь от витающей в нём пыли.
   Гулкая тишина заполнила пострадавшее от рук неумелой ведьмы пространство, всего несколько секунд, но это время позволило мне оглянуться вокруг, оценив масштаб разрушения.
   Первое, что бросалось в глаза - это неровная воронка, метра два в диаметре, более пологим берегом направленная как раз в мою сторону. А на высоком её берегу, красовалась милая светловолосая парочка: согнувшийся в три погибели Рикон и съёжившаяся под ним Хранительница. Я не мигающим взглядом наблюдала, как от тяжелого дыхания вздымаются, свисающие по бокам, расправленные крылья брата, ощущая безграничное счастье от того, что, не смотря на огромную опасность, он остался жив. За укрытую им девушку, я уже не видела смысла волноваться. По себе знаю, эти руки даже с того света вытащат, чего уж сложного защитить от деления на мелкие кусочки.
   Остальное пространство некогда довольно милой лужайки было усыпано комьями земли и мелкой пылью. Трава под всем этим безобразием скорее угадывалась. Кое-где даже виднелись ощипанные кусты роз, и далеко не сразу я поняла, что это остатки разбитой около дома клумбы.
   В качестве неприятного дополнения, под моими руками валялось несколько смятых, как он удара каблука, насекомых. Похоже, Розали изобрела новое средство от колорадского жука - его расплющит в момент, правда вместе с картофельной ботвой, но это уже издержки, нуждающиеся в доработке.
   Сам особняк "вампиров" гордо возвышался на своём законном месте, как оплот стабильности в этом грешном мире, но вместе с тем щербато улыбался побитыми в окнах стёклами. Менее пафосно выглядели покосившиеся с противоположной стороны поляны вековые деревья, в особенности две, почти снесённые сосны.
   Возможно, причиной такого разделения стал Эдвард. По всей видимости, мой контур стал расширяться под действием давящей на него силы, а встретив на пути моего Избранного, одна сторона разрушилась быстрее первой.
   А посреди всего этого великолепия, парили ошмётки того самого защитного контура, призванного сберечь всё вокруг от разрушительной силы, скрученного Хранительницей энергетического пучка. Апофеозом к этой милой сердцу картине стал многострадальный плед, переживший упакованный в него ужин, мои озябшие плечи и разгул магической стихии. Теперь он медленно оседал на землю, точно в центр неровной воронки, выполняя роль флажка, ознаменовавшего начало нужной активности.
   Моё любопытство длилось не долго, всего пару-тройку ударов сердца, после чего мир вновь наполнился звуками, подчас не самого цензурного характера.
   - Роуз, детка! - завопил выскакивающий из леса, как чёртик из табакерки, Эмметт.
   - Рина? - рядом с ним возник мой не менее перепуганный Избранный.
   - Стой, где стоишь! - в панике скомандовала я, даже отдалённо не подозревая, какой сюрприз для нас обоих могут принести остатки полуразрушенного заклинания. Эдвард коротко кивнул, по пути хватая за пояс перепуганного за свою половинку медведя.
   - Что тут происходит?! - огласил округу разъярённым голосом мой Покровитель, бесстрашно расталкивая высыпавших на крыльцо "вампиров".
   Эсми, с трясущимися руками в буквальном смысле пересчитала нас по головам и, убедившись, что все живы, обратила свой взор на разорённые клумбы, оставшиеся примером уникальной селекции исключительно в её воспоминаниях.
   - Это не я, - пискнула моя светлость, прикидывая в уме, что сам урон пусть и нанесён с моего попустительства, но всё, же не мною организован.
   Эллис впилась в меня взглядом василиска, но промолчала, а я лишний раз посокрушалась, что не могу прочитать её мысли. Сама же, с перепугу, такую мощную защиту поставила.
   - Всё целы? - обеспокоено поинтересовался Карлайл, делая шаг в нашу сторону.
   - НЕТ! - закричала я, выставляя руки ладонями в разные стороны. - Не подходите сюда, а то всех поджарит. Возможно.
   Почувствовав всеобщее настроение, Джаспер с деловитой хваткой взялся, приводить эмоциональный фон в порядок, чем даже Эмметта ухитрился успокоить, пусть не до состояния удава, но с умудрённым опытом быком из анекдота Дениса он поспорить мог.
   - Душа моя, - раздался приглушенный и обманчиво добрый голос моего брата. - Искренне не хочу мешать твоему страстному желанию посидеть на песочке, но может, ты всё-таки освободишь нас, пока чей-то муж не пришёл к окончательному решению разорвать меня на особо мелкие кусочки?
   - Я? - недоверчиво отозвалась я, наблюдая, за надёжно укрытым щитом живым клубком.
   - Ты, ты, - сварливо уточнил Рикон. - Иди сюда.
   Сев на пятую точку, я запоздало отряхнула руки, с наслаждением потянулась и, встав на ноги, направилось к упакованной парочке.
   - Для начала скажи, что ты сделала? - услышав моё приближение, спросил маг.
   - То же что и ты, - присела на корточки моя светлость, стараясь заглянуть в глаза брата. - Наши заклинания переплелись. Кручение в четыре нити. Слияние по третьей и седьмой диагонали. Пересечённое слияние по второй и четвёртой. По крайней мере, так было при формировании щита, а сейчас передо мной нечто однородное и не поддающееся разделению на элементы.
   - Умничка, - похвалил брат. - Тогда я берусь за юго-восточный угол, а ты, следовательно, за северо-западный. Развеять магическую материю в обычном понимании не получится, так что давай попробуем банально распутать плетение. Отзови свои составляющие заклинания, я свои, а потом разберёмся со слияниями.
   Довольно угукнув, я устроилась с противоположного конца щита и принялась за работу. Вот уж чего он себя никогда не ожидала, так это, что буду заниматься вязанием наоборот.
   Давалось это задание с трудом. Материя не желала подчиняться, и отыскать в её массе отдельные пряди было почти невозможно. Тем не менее, пальцы быстро почувствовали невидимые ни прямому, ни магическому зрению потоки энергии и спустя несколько минут дело пошло на лад.
   У Рикона, упирающегося в землю ступнями и ладонями, чтобы не ложиться на Розали и не вызывать нового приступа ревности у Эмметта, затекло всё, что только можно. И его действия значительно отставали от моих. Сама виновница "торжества с салютом" помалкивала, периодически размазывая по лицу одинокие слезинки.
   Почувствовав её подавленное настроение, Джспер мысленно попросил нас двоих подбодрить, окончательно растерявшуюся от выкрутасов всего дара, девушку, и Рикон с готовностью углубился в рассказ о его первом знакомстве с магией. Не обходя стороной и моё, насыщенное курьёзными событиями, детство.
   - Болтун, ты, - улыбнулась я, первой заканчивая свой кропотливый труд.
   Несмотря на прохладную погоду и легкую одежду, от напряжения на лице выступили капли пота. Заклинание, став нестабильным, почти развалилось и, не выпуская в свободный полет над поляной ещё одну партию непонятной субстанции, я быстро развеяла оставшуюся конструкцию.
   Повелитель, совсем не с царской грацией шлёпнулся на спину рядом с приподнимающейся девушкой и раскинул руки в стороны.
   - Свобода! - довольно оскалился он, за что удостоился презрительного хмыканья Розали.
   - Детка, ты в порядке? - улучив момент, подбежал к нам, взволнованный случившемся супруг начинающей разрушительницы.
   - Так подходить уже можно? - тут же встрепенулась Эллис.
   - Не думаю, - поймал эту шуструю особу Джаспер, показывая на полупрозрачные хлопья, парящие вокруг нас, по какой-то не понятной причине, ставшие видимыми обострённому зрению местных "вампиров".
   - Вот гхыр, - многозначительно ответил на её вопрос мой брат, ленивым взглядом обозревая пространство вокруг нас. - Ты вообще как на ногах стоишь, душа моя?
   - С трудом, - устало отозвалась я, украдкой бросив взгляд на своего Избранного, словно лев в клетке вышагивающего вокруг эпицентра взрыва, но, не решаясь приближаться к остаткам моей магии.
   - В чём дело? - деловито вступил в разговор Карлайл, вместе со своей женой принимаясь отыскивать на мне признаки серьезных ранений.
   - Она выжата как лимон, а я её ещё щит разматывать заставил.
   - У вас же не ограниченный резерв, - обернулась к нему моя Хранительница, пока Эмметт планомерно отряхивал её одежду от грязи.
   - Резерв, да, - сердито отозвался Эдвард. - А физические силы не бесконечны.
   Рикон смерил его удивлённым взглядом, а для остальных пояснил:
   - Каждое заклинание надо наполнить магической энергией и пропустить через себя. Если обычные маги зачастую чувствуют усталость, из-за стремительно уменьшающегося резерва и истончения ауры, то мы банально устаём от процесса. Правда, гораздо позже. Никакое пополнение резерва от этой усталости не избавит, только полноценный отдых. А обычная человеческая ведьма, на месте Рины, уже давно бы рухнула в обморок. Причём ещё в тот момент, когда защитный контур вырвало из её рук и разметало во все стороны.
   - Господи Боже! - ужаснулась Эсми, красочно представив мою раздавленную взрывом тушку. Хорошо хоть комплект конечностей уменьшать не стала.
   - Да, ладно тебе, панику разводить, - фыркнула я. - Лучше помоги убрать всё это.
   - Вот так всегда, - со страдальческим вздохом потянулся брат. - Ты игрушки разбросаешь, что-нибудь перевернёшь, а мне потом убирать. Или тебя спасая, или по настоянию родителей.
   - Один раз за мной игрушки убрал, - возмутилась я, упирая руки в боки, - а десять лет вспоминаешь!
   - Если я начну вспоминать всё, то мне суток на рассказ не хватит,- отозвался маг.
   Поднявшись и переступив ногами для большей устойчивости, он сложил руки в замок на уровне груди и, закрыв глаза, зашептал какое-то заклинание. Оно было довольно длинным, и я даже заподозрила его в театральщине, как вдруг юноша вскинул голову, распахнул глаза и разомкнул руки, резко разведя их в стороны.
   Магическая волна, словно клубящийся дым, разворачиваясь от рук Рикона во все стороны, мягкой пеленой окутывая не только остатки моего заклинания, но и каждый встречающийся на его пути предмет, залечивая мелкие трещинки на камнях и прибивая к земле витающую в воздухе пыль. Нанесённый взрывом урон, она, конечно, не исправила, но помимо уничтожения остатков магии, сгладила некоторые последствия.
   Каллены отпрянули назад, почувствовав на себе обволакивающее действие пропитанного магией воздуха, и только Демиан остался без движения, давно уже привыкший к нашему благотворному, и не очень, колдовству.
   Мне осталось только лишний раз поразиться уровню мастерства моего родного брата и будущего Повелителя. Как профессионально ему удалось воспроизвести действие артефакта, годами впитывающего энергию создателя и неизбежно разрушающегося после выполнения своей миссии.
   - Так пойдёт? - хрипло спросил, вымотанный не меньше моего, маг, тяжело опускаясь на землю.
   - Думаю вполне, - устало усмехнулась я.
   - Ничего себе, - выпорхнула на середину некогда уютной полянки Эллис.
   - Знаешь, сестрёнка, - прищурился брат, изучая моё лицо. - Я наверно был не прав и должен сказать тебе спасибо.
   - Какое же из своих заблуждений ты имеешь ввиду? - невинно захлопала я ресницами.
   - После такой встряски, я наверно никогда не заведу себе Хранителя, - сидя на голой земле, как не в чём ни бывало, продолжал Рикон. - Раз ты, душа моя, опытным путём выяснила, что ему передаются наши магические способности, то лучше уж сразу сдохнуть, чем подсчитывать разрушения, наведённые доверительным лицом. А ещё, не дайте Боги, ему или ей понравится использовать новые способности? Это же в два раза больше причин пристукнуть Повелителя и выкинуть реал в ближайшие кусты!
   - Спасибо на добром слове! - буркнула Розали. - С завтрашнего дня и приступлю к осуществлению красочно расписанного тобой плана. Благо у меня семья бронебойная, не так уж и просто их прибить. Ну, подумаешь, дом в следующий раз добью окончательно. Пустяки, у нас денег много, ещё построим!
   - Эй, эй, - поднял руки маг. - Не надо принимать мои слова так близко к сердцу, я тебя вообще не упоминал. Это мне родители намекают, что уже скоро, лет через тридцать, мне надо будет подобрать Хранителя.
   - Родители, сестрёнка, познания в магии. Может, хоть представишься, как полагается? - пробурчала Эллис. - А то нам всем из принципа придётся называть тебя индюком, как сегодня предложила Роуз.
   Юноша перевёл на неё ошарашенный взгляд, и открыл рот, пытаясь подобрать слова для аналогичной колкости. Что из его положения "сидя", выглядело не особо внушительно.
   Пришлось мне брать на себя честь, представлять гостя из другого мира:
   - Это мой брат, Ad'reikant T'or OrdWeist kail Sh'aeonell, магистр 1-ой степени по Боевой магии и Наследный Повелитель Догевы, - с гордостью улыбнулась я.
   - Только 1-ой степени? - удивился Эмметт. - У тебя же уже 4-ая?
   - Не путай с первым классом, - рявкнул Повелитель.
   - Вообще-то, уже год как 3-я, - тяжко вздохнув, отозвалась я. - А в этом месяце должна была подать заявление на вторую. И так до Ахримага.
   - И что же тогда твой братик не Архимаг? Всего-то пять ступеней. Силёнок не хватило? - самодовольно заржал большой медведь.
   - Вообще-то, даже далеко не у всех преподавателей в школе 1-ая степень в той или иной области магии, - с едва уловимой долей обиды, возразил Рикон. - А Архимаги так и вовсе единицы.
   - Да! - на редкость пискляво вякнула я, вздрогнув всем телом от порыва ветра.
   - Там же одной бюрократии лет на десять. Выслуга лет, стаж преподавания, - словно оправдываясь перечислял магистр. - А я пока не готов тратить молодые годы на принуждение малолетних оболтусов грызть гранит науки и удивляться, какие из-за своей лени они изобретаюсь пути отлынивания от этого зубодробительного занятия.
   С крыльца раздался искренний смех моего Покровителя и очень скоро к нему присоединились и Каллены. Обиженно насупившись, я перевела взгляд на сидящего на земле брата с точно таким же, как у меня, выражением на залитом потом лице. Переглянувшись, мы тоже прониклись комизмом происходящего и также беззаботно расхохотались.
   Карлайл, похлопав по плечу моего Покровителя и что-то тихонько бормоча в его сторону, аккуратно подталкивал по направлению к дому. Секрет личности Повелителя, как, оказалось, был раскрыт ими ещё до нашего феерического представления, а теперь тема разговора "врачей" перетекала в не самое приятное для меня направление. Но раз Демиан её не пресекает, ему от Каллена-старшего что-то нужно и я не вправе мешать его достижению цели.
   - Я могу к ней подойти? - спросил у моего брата, поравнявшийся с ним Эдвард, как мне показалось, имея ввиду опасность в виде моей магии.
   - Нет, - скривился Рикон.
   - Спасибо, - нисколько не расстраиваясь, отозвался мой Избранный, и правильно расценив причину ответа, направился в мою сторону.
   - Никто меня не слушает, - воззвал мольбу к небу маг.
   - Переживешь, - парировала я, наблюдая, как мой любимый прыгает в воронку за пледом, но очень быстро убедившись в его тотальном загрязнении, повернулся ко мне, покаянно пожав плечами.
   - Я принесу что-нибудь другое, - предложила Эсми, скрываясь в особняке.
   - По-моему целесообразнее вообще вернуться в дом, - предложил Эдвард.
   - С недавних пор напоминающий решето? - с издёвкой уточнил Повелитель.
   - Разбилось только семь окон, которые ещё не успели заменить на бронированные, - пояснил Джаспер. - Думаю, мы быстро их заклеим. А на завтра надо заказать новые стекла или рамы в целом. Как решит Эсми.
   - В гостиной в любом случай теплее, чем тут, - глядя мне в глаза, заговорчески улыбнулся Избранный.
   Обогнув мою мелко дрожащую тушку со спины, он собирался подхватить меня на руки, но как только его левая ладонь дотронулась до открытого участка моего плеча, всё пошло не так как мы ожидали.
   Я и без того стоя на холоде, чувствовала себя от этого не лучшем образом, но в ту секунду, как собственной разгорячённой кожей ощутила холод Каллена, произошло невозможное. Боль пронзила всё тело, добравшись от кожи до мозга костей. Мышцы свело чудовищным по силе спазмом, разрастающимся с невероятной скоростью по всему телу. Не то, что кричать, я даже прошептать ничего не могла, оседая в руках поспешно обнявшего меня любимого.
   - Рина, что случилось? - с нотками паники спросил Эдвард.
   Я вздрогнула, и непроизвольно вышедший из легких воздух позволил мне чуть слышно позвать на помощь.
   - Рикон...
   Не знаю, как смотрелась со стороны я, но по-прежнему сидящий на земле Повелитель несколько раз изменился в лице. В первую секунду это было непонимание, удивление, затем догадка и наконец, осознание происходящего. Его глаза расширились от ужаса, а кожа приобрела сероватый оттенок, словно он тоже решил перевоплотиться. Именно с этой гаммой чувств он подорвался с места, в два прыжка оказавшись напротив нас, и схватился за обнимающие меня руки.
   - Пусти, идиот! - в панике закричал Рикон. - Ты её убиваешь!
   Реагировать на события я уже не могла, как впрочем, и дышать, тело превратилось в чужую пугающую оболочку. От нехватки кислорода, перед глазами пошли цветные круги, а натянутые до предела мышцы рисковали порваться без посторонней помощи. Я ощутила, что меня выпустили из ледяного плена и как я падаю в объятья Догевского принца, но освобождения это не приносило.
   - ДЕМИАН! Рецидив! - почти мне в ухо прокричал Повелитель.
   Этот голос и ужас на лице брата были последним, что я увидела в этом мире, прежде чем он перестал для меня существовать. Надеюсь не навсегда.
  
   От автора:
   - Есть у меня на примете одно лекарство, очень близкое к твоему описанию. Производится ограниченной серией и ещё не вышло в массовое потребление, - задумчиво отозвался Карлайл, наблюдая за забежавшей в дом супругой.
   Эсми заметалась по гостиной, подхватив покрывало, но быстро передумала и, аккуратно положив его на место, метнулась на второй этаж. После чего Каллен-старший сообразил, что отвлёкся от разговора и, поймав понимающую улыбку сидевшего в соседнем кресле Демиану, поспешил исправиться.
   - Но думаю, что нам стоит по подробнее обсудить особенности Рининых осложнений. Возможно, я подберу куда более приемлемый курс лечение, чем простое устранение симптомов. Всё-таки по своей природе я был вынужден особое внимание уделить гематологии. Ты только не обижайся, но опыт больше сотен лет всё-таки значительнее двух.
   - Я понимаю, и только поэтому позволил затронуть эту тему, - опустил глаза Покровитель. - Только вот не всё зависит от одного меня. А и ...
   Фраза Демиана оборвалась на полуслове, и Карлайл истолковал её по-своему.
   - Рина против? Я знаю. Но её действия подчас продиктованы молодостью и присущему этому возрасту стремлению решить всё проблемы самостоятельно. Мы же знаем, что не всё можно взвалить только на свои плечи.
   Юноше ни как не реагировал на его слова. Даже головы не поднял. Только его рука потянулась к горлу, крепко зажав его ладонью.
   - Демиан? - встревожился холодный "вампир". - Тебе нехорошо?
   - Не мне, - прохрипел Покровитель, поднимаясь на шатающихся ногах. - Потерпи, ребёнок.
   - Что происходит? - вскочил со своего места Карлайл.
   - ДЕМИАН! Рецидив! - закричал с улицы Рикон.
   Надломленный голос Повелителя, только ещё больше подстегнул юношу. Сорвавшись на бег, он мог думать только о своей Подопечной, при этом развив такую скорость, что Каллен едва успел нагнать его уже в дверях особняка, столкнувшись там со своей перепуганной женой.
   Рецидив. Никому из присутствующих, видевших потерявшую сознание девушку, не нужно было объяснять, о чём идёт речь. Заботливо укрытая пологом тайны Ринина болезнь снова во весь голос напомнила о себе.
  -- Глава 45. Крик души. (Розали).
   Я даже не успела понять, что произошло. Эмметт аккуратно поддерживал меня за талию и, бурча себе под нос что-то невнятное, отряхивал от пыли и грязи мою одежду. Клыкастый вампир, сидя на траве, продолжал беззаботно возмущаться моими магическими способностями. А Рина наконец-то пришла в себя от пережитого страха, на лице появился румянец, а губы понемногу начинали улыбаться.
   Уже, невзирая на присутствие ревнивого "жениха", Эдвард приобнял свою Мечту за плечи и она казалось, не возражала. Как вдруг всё изменилось.
   Лицо девушки исказил настоящий ужас, она буквально сжалась в комок, постепенно оседая в руках любимого.
   - Рикон, - едва слышно прошептали синеющие губы нашей ведьмы.
   Этой команды было достаточно, чтобы юноша рванулся к любимой сестре.
   - ДЕМИАН! Рецидив! - огласил округу его крик.
   Рикон буквально вырвал девушку из рук Эдварда и, прижав её к себе, упал на колени. Один взмах руки, и я отчетливо увидела, как вокруг них образовался прозрачный купол, в форме перевернутого таза.
   Одновременно с этим, из дома вылетел Демиан и родители. Никогда бы не поверила, что человек способен бегать с такой скоростью. Перепрыгнув через все ступеньки заднего крыльца, он за три секунды преодолел двадцать с лишним метров до Повелителей и врезался в едва заметную преграду.
   Эллис вскрикнула, а мы с Эсми, не сговариваясь, поддержали её мгновением позже, когда увидели, как тело Покровителя, просачиваясь внутрь магического круга, вспыхивает оранжевым пламенем. Казалось, он сгорит заживо, но неуменьшающийся огонь не причинял вреда ни ему, ни его одежде, ни Повелительнице, переданной Риконом в его заботливые руки.
   Темноволосый юноша, словно змея, высвободился из своего джемпера и, не выворачивая, надел его на беспрерывно дрожащую девушку.
   - Карлайл! - закричал он. - У вас есть лекарство, о котором вы говорили?
   Дальше пошли медицинские термины, указания по количеству кубиков в шприце и температуре инъекции. Параллельно с этим, наша ведьма потеряла сознание, и ребята пытались хоть как-то привести её в чувства: звали, встряхивали, били по щекам.
   Эдвард, не двигаясь, стоял у самой границы магического купола, пока Рикон, не стесняясь в выражениях, не объяснил, что его холод и причиняет ей боль. Наши попытки подойти ближе и оказать хоть какую-то помощь, были так же резко пресечены, а видя состояние ребят, спорить никто не решался.
   - Ринка, открой глаза, - практически умолял Демиан. - Карлайл! Нет времени ничего греть, давай сюда так!
   Отец, как по команде, пулей выскочил из дома и резко застыл рядом с троицей. Рикон с легкостью высунул кисть за пределы щита, а вот возвращал её со шприцом очень медленно, боясь разрушить и без того поврежденную его действиями магию.
   - Похоже, на гипертермический шок, - взволнованно высказал своё предположение отец, отступая на одно расстояние с Эдвардом. - Для человека крайне опасно находиться в таком состоянии долго.
   - Для неё тоже, - прошипел Покровитель, сжимая в пылающей руке заветную инъекцию. - Мышцы как струны! Я даже руку пережать не могу! Черт!
   Рикон аккуратно поддерживал голову и плечи девушки, при этом ловко пережимая руку, пока Демиан сражался с непослушной веной в сгибе локтя. Все действия ребят были отточены до автоматизма. Не смотря на общую нервозность ситуации, они плавно перетекали из одной позы в другую, без слов понимая потребности друг друга.
   - Это не первый приступ, - пробормотал Повелитель. - Как же мы не заметили первые признаки?
   - Их не было, - уверенно отозвался Покровитель.
   - Такое не могло начаться ни с того, ни с сего, - возразил маг.
   - Значит, была причина, - прошипел Демиан.
   - Какая? - повысил голос крылатый вампир.
   - Не знаю! - зло прокричали ему в ответ.
   Повелитель вскинул голову, обводя нас взглядом, пока не наткнулся на Эллис.
   - Пифия, - сузив глаза, прошипел он, заставив коротышку вздрогнуть всем телом. - Что ты скрываешь?!
   - Ничего, - в ужасе замотала головой моя сестра.
   - Не ври! - поднимаясь на ноги, рявкнул Повелитель. - Просто так Ринка бы твои мысли от меня не прятала!
   - Я, правда, не знаю, зачем она это сделала, - захлопала ресницами Эллис.
   - Шприц, - произнес Джаспер.
   - Что? - обернулся к нему Эдвард, с ужасом уставившись на брата, и очевидно читая его воспоминания.
   - В её номере валялся шприц, - пояснил для нас эмпат.
   - Вот гхыр! - в сердцах выругался Рикон. - Эллис! Дай мне тебя прочитать!
   - Хорошо, но как? - с сомнением согласилась та.
   - Будет больно, - холодно перебил маг. - Извини.
   На первый взгляд, ничего в действиях крылатого вампира не изменилось, он по-прежнему оставался неподвижен, но, стоявшая рядом со мной девушка взвыла от боли и, схватившись за голову, упала на колени.
   - Вот, ...!!! - воскликнул Повелитель, упав на колени рядом с сестрой. - У неё был первый приступ три недели назад! Она его банально заглушила. Спорю, лекарств у нас нет!
   - Чёрт с ними, - в панике отозвался Демиан. - У Ринки дыхание остановилось, губы синеют!
   - Перенесите её в кабинет, - вмешался отец. - Там есть всё необходимое. Эсми, включи отопление.
   - Там сквозняк, - в отчаянии отозвался всё ещё пылающий огнём Покровитель. - Защита не рассчитана на движение, а выносить её на ветер - сравнимо с четвертованием. Проще сразу шею свернуть, чтоб не мучилась.
   - Помирать собралась? - оскалился истинный вампир. - Ну, хорошо!
   - Не смей, - осипшим голосом попросил Покровитель.
   - Посмотрим!
   - Нет! - возразил Демиан. - Слишком опасно, разрушишь всё...
   - Я выйду, - утробно пояснил Повелитель.
   Поднявшись на ноги, он очень осторожно вышел за пределы магической защиты.
   - Что ты задумал?! - не рискнул приближаться к нему отец. - Ей надо срочно дать возможность вздохнуть!
   - Сейчас вздохнет, - голос светловолосого вампира, да и весь его вид был настолько зловещим, что я невольно попятилась назад. - Как миленькая вздохнёт.
   Без лишних слов и предупреждений, он создал на ладони черно-фиолетовый шарик из какой-то постоянно изменяющейся субстанции. Эмметт мгновенно спрятал меня за спину, но действия Повелителя всё равно были быстрее, и я так и не поняла, как мне удалось столь четко увидеть, как он вскидывает руку, параллельно поворачиваясь в сторону Эдварда, задавая направление смертельному снаряду.
   - Джас, помоги! - заверещала коротышка.
   Шар на бешеной скорости врезался в землю у ног остолбеневшего Ромео. Первое, что меня поразило, что он даже не попытался спастись. Взорвавшаяся магия разлетелась по кругу, вздымаясь, подобно вихрю и, подхватывая тело мужчины в воздух. Меня накрыли тела трех вампиров, и Эллис нацепила мне на лицо свою сетчатую юбку, но я всё равно могла видеть, как моего брата, словно тряпичную куклу, мотает из стороны в сторону. Подняв вверх метров на десять, магия подхватила с собой не осевшую после моей выходки пыль и мелкие камни. Дышать этим воздухом без фильтра, хотя бы в виде юбки сестры было бы очень сложно. Что уж готовить про эпицентр, в котором находился Эдвард. Смерч вокруг него приобрёл неприятный коричневатый оттенок и вдруг без видимых причин рассеялся.
   Поток стало стягивать обратно, и жертву, с силой приложив о землю, заставило ещё с десяток раз прокрутиться по ней к нападавшему, а где-то за спиной Эмметта надрывно закричала Рина.
   Я невольно сделала первый, за всё это время, вздох. Значит, полнота картины стала мне доступна исключительно из-за крови Повелительницы, продлившись между тем меньше минуты.
   Родители бросились к Эдварду, мама успела первой и перевернула его безвольное тело, поднимая на руках голову. В этот же момент мой живой (ладно, условно живой) щит расступился, застывая в оборонительных позициях.
   - Всё, больше не буду! Не буду! - уже вновь, будучи внутри защитного круга, ласково бормотал Рикон, мечущейся в руках Демиана девушке. - Не волнуйся, я его больше не трону. Главное, не смей умирать!
   Ведьма извернулась, чтобы увидеть, что случилось с её Избранным, и тот, едва шевелясь, так же повернул голову в её сторону, выдав слабое подобие улыбки.
   - Ты совсем с ума сошел?! - заорала Эсми.
   - Всё нормально, - прохрипел Эдвард, его дыхание стало тяжелым и скрипучим, а при каждом выдохе изо рта вылетала пыль.
   Почти тоже самое, за исключением пыли, происходило и с его Мечтой. Ну, по крайней мере, шок прошел, и дышать она начала.
   - Переживет, - зло огрызнулся Рикон, параллельно воркуя над сестрой. Как доказательство его слов, брат медленно поднял корпус, с помощью Эсми принимая наполовину сидячее положение.
   - Переживет?! - вскипел отец. - Это и есть ваше лечение?! Может, поэтому у неё постоянные рецидивы? Я же предложил нормальное решение!
   - Карлайл, ты не знаешь, о чём говоришь, - резко оборвал его Демиан, по пути хватаясь за руку, готового накинуться на отца, Повелителя.
   - Так может, объясните? Кхе-кхе, - хрипло попросил Эдвард, закашливаясь на каждом втором слове.
   - Тебе-то я точно ВСЁ объясню! - зашипел крылатый вампир, выставляя напоказ клыки.
   - Не сейчас! - рявкнул Покровитель. - Перенесись в ванную Свона, убери сквозняки, включи горячую воду, и возвращайся за нами.
   Переступая с ноги на ногу, маг принял решение и исчез. На улице наступила тишина. Да, шелестел лес, в отдалении шумела река, Эдвард периодически кашлял, а Рина хрипло дышала на руках своего Покровителя, но в то же время, что-то изменилось. Пропало то напряжение, в котором мы все находились с момента начала приступа.
   - Рина, как ты? - сипло спросил Эдвард.
   Девушка подняла на него глаза, но потом зажмурилась, так ничего и не сказав. Лицо её сильно побледнело, став, хорошо, если, одного цвета с кожей моей семьи, а то и белее. Ввалившиеся глаза, по-прежнему такие же синие губы, сжатые в тонкую полоску, и бусинки пота в рыжих волосах, создавали неприглядную картину.
   - Теперь всё будет хорошо, - тихо ответил вместо своей подопечной Демиан и, аккуратно стерев, стекающие по её лицу капли пота, скрыл от нас, устроив голову девушки у себя на плече.
   Лицо самого Покровителя я видеть не могла. Он сидел спиной к нам и, судя по сгорбленной позе, тоже не желал общаться.
   - Демиан, вам лучше зайти в дом, - уже спокойнее предложил отец.
   - Нет. Не сейчас, - глухо отозвался тот.
   - Но если холод причиняет ей боль, то зачем сидеть на улице, когда можно уйти в помещение, - успокаиваясь, возразила мама. Её душевное равновесие постепенно возвращалось к ней, что не могло не радовать.
   - Они под куполом, - напомнила я.
   - Под чем? - удивился Эммет, а вместе с ним и все остальные, за исключением Эдварда.
   - Под защитным куполом, разве вы не видите? - опешила я.
   - Нет, - первым признался Джаспер.
   - В любом случае, нам сейчас нельзя находиться рядом с вами, - пояснил Демиан. - А ты Розали - магичка. Не природная, конечно. А твои способности усиливаются каждый раз, когда Рине нужна помощь, когда она не способна себя защитить.
   - Я всё ещё не понимаю, почему? - не отставал Карлайл. - Пойми, я хочу и могу помочь. Мне просто нужно разобраться в ситуации.
   - Если включить обогреватель, то человек будет чувствовать его тепло на расстоянии. Так же и Рина, - устало пояснил Демиан. - Только она ощущает холод. Кожный покров изменяется, сжимая сосуды, вытесняя кровь, дальше мышцы, нервы, что причиняет сильную боль. Пока мы не обратим процесс, или хотя бы не остановим его, вам лучше не появляться в нашем доме. Никому.
   - Но... - всё что и смог сказать отец.
   В небе возникла яркая вспышка.
   - Готова? - спросил Рину Покровитель, на что та только отрицательно покачала головой. - Тогда обними меня покрепче.
   Ведьма покорно обхватила его одной рукой за талию, а второй за шею и уткнулась в неё лбом. В ответ, юноша поудобнее разместил хрупкую девушку на коленях и так же крепко прижал к себе.
   Рикон появился из ниоткуда. Два заклинания не смогли сосуществовать вместе, даже на расстоянии, и щит рассыпался за мгновение. Повелительница вскрикнула, прорывая ногтями кожу на спине Демиана. А её брат с расправленными крыльями тучей подлетел к Рине, закрывая сестру со спины, и все трое исчезли.
   Только когда всё стихло, я поняла, что, упав на колени, в панике закрывала уши руками и теперь медленно убрала ладони от головы, пытаясь понять, чем были продиктованы эти действия.
   Тишина отзывалась в голове пульсирующим звоном, усиливаясь при каждом моём вздохе. Эллис с отстранённым видом, помогла мне подняться на мелко подрагивающие в коленях ноги, и сдала на попечение Эмметту.
   В чумном состоянии, я оглядела поле недавних боевых действий и их участников.
   Первые полминуты все, как и я, старались осмыслить случившееся, и только мама, тихо всхлипывая, обнимала так и сидящего на земле любимого сына.
   - Что это было за дерьмо? - первым отмёрз мой муж.
   В ответ на его слова наш побитый Ромео вздрогнул, высвободился из объятий Эсми и, опираясь ладонями в землю, неуклюже старался подняться на ноги.
   - Боже мой, Эдвард! Как ты? - всхлипнула мама, вместе с отцом помогая ему принять вертикальное положение.
   - Я ничего не вижу, ничего не вижу, - зажмурившись, тараторила Эллис.
   - Мне нужно к ней, - прохрипел влюблённый телепат.
   - Не раньше, чем я тебя осмотрю, - возразил Карлайл. - Ты же еле на ногах стоишь! Для нас это нонсенс.
   - Почти благодать, - сел на ступеньки крыльца Джаспер и, закрыв глаза, откинулся назад, подставляя лицо под последние на сегодня лучики пробивающего сквозь солнца.
   Коротышка, забыв про свои видения, скользнула к нему, устроилась рядом и, прильнув к мужу, принялась нашёптывать что-то успокаивающее. Раз уж я испытала такое напряжение то, что же было с ним.
   - С каждым своим появлением в нашем доме это крылатый тип ухитряется произвести на всех неизгладимое впечатление, - фыркнула я, отлипая от своего медведя и разворачиваясь в сторону дома. Внутри всё тряслось от пережитого волнения. Я даже не могла толком понять, что меня испугало больше: Ринин приступ с угрозой смерти от удушья, или слаженная работа её братьев, вылившаяся в нападение на Эдварда.
   - Он, что, совсем сумасшедший? - в продолжение моих мыслей не выдержала Эсми, раздражённо всплеснув руками. - Ему предлагают настоящую помощь, а он, ни с того, ни с сего, на людей бросается.
   Воспользовавшись моментом, Эдвард попытался по-тихому улизнуть в лес, а оттуда под окна дома Чарли Свона, но с его нынешней скоростью передвижения осуществить задуманное оказалось сложно. Да и мама была на стороже. Резко прекратив, бесполезные на данный момент, рассуждения, они с Карлайлом, подхватили слабо упирающегося вампира под белы рученьки и поспешили укрыться в стенах особняка.
   - Мальчики, заклейте чем-нибудь окна, - начала суетиться Эсми. - Эллис, Розали, посмотрите в интернете, где в кротчайшие сроки можно заказать новые стёкла или целиком рамы.
   - Сейчас надо быстро сделать вентиляцию легких, - бормотал Карлайл.
   - Зачем? - в ужасе прохрипел Эдвард.
   - Затем, что у тебя все дыхательные пути в песке и пыли! - рявкнул на него отец.
   - Можно подумать - это отрицательно скажется на его здоровье, - съязвила я.
   Родители наградили меня такими негодующими взглядами, что продолжение едкого комментария застряло в горле.
   - Розали права, - попытался вырваться травмированный Ромео. На что я удивлённо приподняла левую бровь. Так и тянуло попросить его с этого места объяснить всё поподробнее.
   - Тебя едва не убили! - повысила голос мама.
   - Ничего подобного. Рикон не пытался меня убить, - скривился Эдвард, снова заходясь в приступе кашля.
   Эллис уже заняла место у компьютера и, обернувшись к нам, монотонно нажимала мышью на иконку Google, каждый раз открывая новую страницу но, так и не вводя самого запроса.
   - Кстати, я так и не поняла, почему ты не отошёл от удара? - воспользовавшись моментом, встряла я. - У тебя же была прекрасная возможность. Или я чего-то не понимаю?
   - Была, - подтвердил мои слова, возникший в комнате Эмметт. Остальные домочадцы так же обратились в слух, в ожидании ответа.
   - Рина находилась в шоковом состоянии, её надо было срочно приводить в чувства, а что может подействовать на Мечту лучше, чем угроза жизни Избранному?
   - Мы и так поняли мотив его действий, - раздражённо дернул подбородком Карлайл.
   - Да, но когда всё уже произошло, - снисходительно пояснил, вытирающий со своих губ песок, Ромео.
   - То есть, ты хочешь сказать, что он тебя предупредил? - не до конца веря в собственные слова, спросила я.
   - Ну, по сути - да, - нехотя согласился тот. - Это была одна фраза: "Она почувствует и защитит тебя". Правда я так и не понял, заметил он мой кивок, или запульнул заклинанием не дожидаясь согласия.
   - А если Рикон рассчитывал, что ты отбежишь, и Рина среагирует на угрозу? - почти на ультразвуке воскликнула Эсми.
   - Нет, мам, - застонал побитый вампир. - Без настоящей угрозы её организм бы вообще не среагировал, а тут она банально ощутила на себе моё состояние, и именно это заставило её вздохнуть.
   - Какая бесчувственная, пока по голове не жахнут - не почувствует, - себе под нос пробормотала я, за что получила небольшой тычок от мужа.
   - Она острее реагирует именно на физическое воздействие, - продолжал рассказчик.
   - То есть, в каком-то смысле, ты и есть её лекарство? - хохотнул за моей спиной медведь. - Сам довёл до приступа, сам и вылечил? Ауч!
   Я даже рот открыть не успела, как Джаспер дал моему не в меру разговорчивому мужу подзатыльник. Эдварда же, напротив, перекосило, как от зубной боли, и что-то мне подсказывает, не за Эмметта он так переживает.
   - Мне нужно к Рине, - вновь завёл свою шарманку Ромео.
   - Демиан сказал, чтобы мы не приходили к ним, - поспешно напомнила Эсми.
   - Я в дом заходить и не собираюсь, - возразил её любимчик.
   - Будешь бродить под окнами, дожидаясь этой фиолетовой дряни в спину? - начала злиться мама.
   - Нет, - закатил глаза Эдвард. - Позвоню и предложу помощь, если в ней будет необходимость.
   - Позвонить и отсюда можно, - напомнил Джаспер.
   - Звонить наобум я не буду, - рыкнул кашляющий вампир. - Мне нужно там быть, чтобы знать, что происходит в доме, а не отвлекать их в неподходящий момент.
   - Можно подумать, ты что-то услышишь, - подал голос мой муж. - У них же последние пять дней с приезда Рикона вечно стоит какая-то защита от нашего подслушивания.
   - А сейчас они тем более будут щели конопатить, всеми возможными способами, - поддакнула я.
   Всё воззрились на меня с искренним недоумением, а Эмметт, напротив, зашёлся в диком хохоте.
   - Ну, в смысле, щитами закроются.
   - Здесь мы через щит всё прекрасно слышали, - не желал сдаваться Эдвард. - Да и не думаю, что Рикон будет тратить на это время.
   - В любом случае, начнём мы что-либо делать только после вентиляции лёгких, - перебив всех, безапелляционно заявил отец, что даже Эдвард больше не решился спорить.
   Мама шуганула ребят доделывать разбитые окна. Сами родители и наш раненый поднялись в кабинет Карлайла, в закромах и потайных нишах которого можно найти множество занятных медицинских штучек, начиная от шприцов, и заканчивая небольшим рентгеновским аппаратом. Так и не знаю, зачем он всё это собирает. Словно предвидел моё превращение в человека.
   Наблюдая за происходящим, коротышка продолжала свои странные действия в стиле ИБД (имитация бурной деятельности).
   - Эллис, это уже цатая страница гугла, - наклонившись к ней, одними губами произнесла я.
   Пифия, дернулась, перевела взгляд на монитор компьютера и начала по одному закрывать открытые окна. Процесс должен был затянуться надолго, но подошедший Джаспер всё испортил. Обхватив свою миниатюрную супругу за филейную часть, он приподнял девушку в воздух, а опустил уже на свои колени, сам устроившись на стуле перед экраном. Неуловимым движением пальцев по клавиатуре, он закрыл всё лишнее, и быстро защёлкал клавишами, ища запрашиваемую Эсми информацию. Эллис же, взирала на всё это с выражением лица средневекового человека при виде автобуса.
   Довольно хохотнув, я повернулась к ним спиной и чуть не врезалась носом в грудь Эмметта. Сильные холодные руки тут же обхватили мои плечи, а сам медведь с заинтересованным видом наклонился к моему лицу:
   - Детка, а ты, правда, видела, что у Эдварда было время отойти в сторону?
   - А вы нет? - опешила я.
   - Видели, конечно, - потирая свою шею, протянул мой растерянный медведь. - Просто там же речь шла даже не о секундах. Как ты могла заметить такой момент.
   Ответа у меня разумеется не было, разве что и без того всем известное оправдание - Хранительница. А что это за зверь и с чём его едят, так до сих пор и оставалось для нас загадкой. И судя по реакции Рикона - зверь-то плотоядный.
   Сердце почему-то было не на месте. Отказавшись от объятий мужа, я ходила взад вперёд по комнате, пытаясь сформулировать природу своего беспокойства. Эмметт, неподвижно сидя на диване, провожал меня столь же напряженным взглядом, готовый в любую секунду предотвратить моё падение в объятья, покрытого лаком паркета, и наверняка переживая из-за моего нервозного состояния.
   Не выдержав столь навязчивого внимания, я вернулась к компьютеру и, облокотившись на стол, потрясла за плечо безразличную ко всему провидицу.
   - Ты что такая молчаливая?
   Та пожала плечами и, поднявшись с колен своего супруга, подошла к окну.
   - Это из-за Рикона? - не отставала я.
   - Нет, - тихо отозвалась коротышка. - Я всё пытаюсь смотреть в будущее, а оказывается, не умею вовремя анализировать прошлое.
   - Очень больно было, когда он залез к тебе в голову? - задала я глупый вопрос.
   - Не то, чтобы именно больно... Такое чувство, словно меня схватили за затылок и стали прикладывать лбом об очень твёрдый камень, по нескольку раз в секунду. Мне на полном серьёзе казалось, что голова треснет раньше проклятого булыжника. Поэтому и обхватила её руками, чтобы не развалилась на две половинки. Я даже не предполагала, что на этот раз всё будет настолько... страшно.
   - То есть, это была не первая его попытка? - опешил Джаспер, отвлекаясь от интернета.
   - Нет, нет, - поспешно повернулась к нему провидица. - Не он. Это пять дней назад мы с Риной пытались посмотреть моё старое видение.
   - Какое видение? - возник в комнате Эдвард.
   Выглядел он уже значительно лучше. Передвигался с нормальной для себя скоростью и перестал кашлять пылью. Волосы представляли собой взъерошенный мокрый ежик, выдавая, что наш Ромео успел принять душ. Вместо грязной, местами порванной одежды, на нём были вчерашние джинсы. Очевидно, вампир не удосужился залезть в шкаф за новыми вещами, а подхватил то, что валялось в комнате на видном месте. Сейчас же, он бестолково теребил в руках пуговицы рубашки, решая, застёгивать её или оставить так. При наличии футболки, на мой взгляд, это было бы лишнем.
   - То самое, - напряженно отозвалась коротышка. - Правда, безрезультатно.
   - Хорошо, - не выдержав насилия, пуговица шлёпнулась на пол, давая возможность Эдварду спрятать при ответе глаза.
   - Что именно хорошо? - переспросил супруг нашей пифии.
   - Не то, что ты подумал. Я не против, чтобы Рина, увидела видение. Хотя и не прихожу в восторг от этой мысли. А хорошо, что теперь знаю и о самой попытке его увидеть и о результате.
   - А нас просветить? - заинтересовался Эмметт.
   - Я бы тоже хотела знать собственные предсказания, - выскочила вперёд коротышка. Ещё немного и содержание видения она из него в прямом смысле начнёт вытрясать.
   - Мне надо к Рине, - с глубоким вздохом заявил Эдвард и тут же был схвачен самыми любопытными из нашей семьи. Я же тихо стояла в сторонке. Боюсь, что моя осведомлённость может дорого стоить моему хрупкому человеческому тельцу.
   - Тут нечего рассказывать, - с каменным лицом прошипел Эдвард. - Все и так всё давно поняли. В видении, я видел Рину мёртвой. Держал её на руках. И произойти это, по твоим, Эллис, словам, должно было вдали от Избранного.
   Провидица поспешно отступила от брата, а мой муж сделал вид, что вообще просто поправлял ему ворот рубашки.
   - И что же изменило твоё решение? - заинтересовался Джаспер.
   - В видении она была блондинкой, и тогда я не знал, что действительно являюсь её Избранным. Ведь по-прежнему не помню, чтобы девятнадцать-двадцать лет назад мечтал о ней. Разве что...
   - Что? - подалась вперёд я.
   - Не важно, - отмахнулся наш скрытный Ромео. - И вообще, мне надо к Рине.
   Лишний раз, взъерошив мокрые волосы, он направился к выходу, но уже черед пару секунд перед ним возникла решительно настроенная мать нашего холодного семейства.
   - Не пущу, - прорычала Эсми. Глаза потемнели от негодования, создавая не самый дружелюбный образ, обычно доброй и заботливой женщины.
   - Сразу надо было бежать, а не вступать в беседы, - едва слышно пробормотала я.
   - Мама, прошу тебя, - устало выдохнул Эдвард.
   - Нет, - отчаянно замотала головой миссис Каллен и, ухватившись руками за косяки входной двери, окончательно перегородила ему выход. - Я никуда тебя не выпущу из этого дома, и тем более не пущу туда. Нам ясно дали понять, что мы нежеланные гости у Чарли Свона, так что, нечего настаивать на своём.
   - Мама, мы это уже обсуждали наверху, - вплотную подошёл к ней наш Ромео. - Рине может понадобиться помощь, а воздействовать на неё можно через меня. Они не будут звонить и что-то просить.
   - Чтобы он в конечном итоге тебя убил?!
   - Нет, конечно, что ты такое говоришь?
   - То, что я вижу, - всхлипнула мама. - Мне очень жаль Рину. Ты знаешь, что она для меня как дочь. Я всей душой её люблю и хочу помочь, но тебя я люблю больше! А Рикон не шутил, когда говорил, что убьёт тебя, если с ней что-то случится. Я не хочу рисковать своим сыном! Если выбирать среди вас двоих, я выберу тебя!
   Похоже, сегодняшний магический инцидент во дворе, здорово напугал Эсми. Она чуть не плакала от собственных слов, но слёзы для вампира непозволительная роскошь. Было отчетливо видно, как больно ей даются эти слова. Она не хотела делать выбор между Риной и Эдвардом, они оба дороги для неё.
   - Не хочу решать, - прошептала расстроенная женщина. - Но ты не оставляешь мне выбора.
   Эдвард обернулся к нам за поддержкой, но мы только беспомощно развели руками. По крайней мере, я совершенно не знала, что можно сказать в данной ситуации. Да, Эдварда тянуло к Рине и, скорее всего, это правильное стремление. Даже если его "услуги" ей не понадобятся, то Рикон будет видеть шатающегося под окнами Избранного и, возможно, изменит своё презрительно-пренебрежительное отношение на что-то более достойное. С другой стороны - мама, со своими страхами за сына, причём, вполне обоснованными.
   Хотя лично мне не верилось, что взбесившийся Повелитель действительно рискнёт убить нашего Ромео. Да и в смерти Рины я тоже как-то сильно сомневаюсь. Она слишком упряма, чтобы добровольно оставить в покое наш город и упустить возможность подкорректировать причёску Джейн Вольтури до ощипанно-лысого состояния.
   - У меня предложение, - спустился из кабинета довольный до неприличия отец. Интересно, каким опытам он успел подвергнуть Эдварда? - Давайте сначала позвоним, и просто заручимся разрешением одного из ребят. Или, как минимум, проинформируем, что стоять в стороне не намерены.
   - Сколько раз я должен сказать, что звонок ничего кроме злости не вызовет?! - начал злиться телепат.
   - Посмотри на часы, сынок, - похлопал его по плечу Карлайл. - Чарли уже давно дома. Он, по всей видимости, и возьмёт трубку.
   Услышав такой вариант решения споров, мама просияла от счастья и, подойдя к мужу, с благодарной улыбкой взяла его за руку. Правда, никто из нас такого оптимизма не разделял.
   - Если не храпит в своей комнате, - прорычал Эдвард.
   - Ага, - встал по правую руку от него мой медведь. - У Ринки всё просто, как тогда с ищейками. Чарли под защиту и баиньки.
   - А потом все вместе придумывали легенду, почему он спит до полудня, - возникла с левой стороны Эллис.
   - Не думаю, что её братец более деликатный, - внесла я свою лепту.
   Отец обвел нас недовольным взглядом, прокручивая в памяти события более чем двухгодичной давности. Знал он о них только с наших слов, да мы и не вдавались в подробности. Видимо поэтому и не вспомнил.
   - Не пущу, - фыркнула Эсми, надуваясь, как мышь на крупу.
  
   Спор был жаркий. Причём, разделились мы отнюдь не на два лагеря - из младших и старших. Доводы были у всех. Вариантов нашлось несколько. И теперь маме пришлось не пускать к дому шерифа уже всех троих сыновей. А учитывая, что идея была моя, я за неё и отдувалась.
   - Успокойтесь, Рине лучше! - откуда-то сверху закричала пифия.
   Мы обернулись в сторону звука. Коротышка забралась на рояль, и только так смогла до нас докричаться. Эффект был достигнут. Всё притихли, и только лицо Эдварда, помимо всеобщей надежды, приобрело страдальческое выражение, при взгляде на, царапающие лаковую крышку, каблуки. Ему-то что? Он уже знает всё, что наша провидица хочет сказать. А мы пока терпеливо ждём.
   - Я её вижу, - выдержав паузу, выдохнула Эллис. - Ну и не только её. Причём в нашем доме. Через несколько минут.
   - И что он тут забыл? - почему-то мне сразу пришёл на ум клыкастый маг - "гроза упырей". Эллис только развела руками, признаваясь в полном бессилии что-либо объяснить. Мол, и так радуйтесь, что хоть что-то увидела.
   Остальные очевидно разделяли мою догадку, и все взгляды постепенно сконцентрировались на виновнике нашего скандала. Быстрее всего, конечно же, придумать причину смогла Эсми. Озвучить она её не успела, он прочитавший её мысли телепат в ужасе попятился назад.
   - Не надо меня прятать, - поспешно заверил он.
   - Тогда тем более надо звонить, - обрадовался Карлайл. - А то, на каком же основании Рикон снова появится в нашем доме, к тому же в такие короткие сроки? Кстати, он был зол?
   - Местами, - туманно ответила пифия.
  -- От автора.
  -- Для шерифа сегодня выдался тяжелый день. Всё утро он отбивался от звонков из центрального управления полиции штата Вашингтон. Чарли и его коллег поражала та настойчивость, с которой незримый покровитель стремился вытащить из-под ареста Джозефа Рейнела. Демиан оказался прав, начиная от просьб замять дело, разговор дошёл до угрозы увольнения за неподчинение вышестоящему руководству.
  -- Выбора фактически не оставалось и тогда его гости выступили с инициативой провести для похитителя напутственную речь, что, по сути, не гарантировало, что тот больше не вернётся в Форкс, но хотя бы на какое-то время отсрочит его появление в городе.
  -- Закончив с документами позже обычного, Чарли вместе с Деном Гувером зашёл в бар, и только пропустив по паре станочников виски, вместо любимого пива, пошёл к себе.
  -- Дом встретил его темными окнами и тишиной. После пяти дней шума и гвалта, устраиваемого его молодыми жителями, эта тишина пугала Свона. Уж больно не хотелось ему снова возвращаться к своей прежней, прожитой последние девятнадцать лет, жизни.
  -- Переодевшись и устроившись на диване перед телевизором, он впервые задумался над тем, что пришло время что-то менять. Первой в памяти возникла миссис Клируотер, с которой за последний год у них сложились довольно близкие отношения.
  -- Это была не любовь, но что-то очень близкое к этому чувству. Им было уютно вместе. Постоянно находились темы для разговора. Да и темп жизни у них совпадал настолько, что даже молчаливый просмотр телевизора не вызывал ни у кого из них возражения.
  -- За последние полгода Сью регулярно приезжала к нему, чтобы помочь прибраться по дому, приготовить ужин и даже несколько раз оставалась ночевать, но предложить ей переехать к нему, Чарли не решался. Останавливал опыт прошлого брака и мучительный развод.
  -- Но теперь он смотрел на вариант их совместной жизни немного иначе. Ведь вместе с женой в его доме появятся и её дети. Конечно, глупо полагать, что Лия будет жить в Форксе. Она уже достаточно взрослая, чтобы остаться в доме своего покойного отца. А вот Сет наверняка переедет с матерью. Львиную долю времени он, разумеется, будет так же проводить в резервации, но у них появится возможность общаться по вечерам, обсуждать бейсбол, посещать вместе матчи. Мальчик возможно даже будет заходить к нему на работу, и Чарли наверняка начнёт за глаза называть его сыном.
  --
  -- Размышления шерифа прервал резкий грохот на лестнице. Подскочив с дивана, он метнулся в сторону шума, сожалея, что уже снял форму, а, следовательно, и кобура лежала на стуле в его комнате. Но опасения оказались напрасными. В коридоре на самой последней ступеньке сидел Рикон, потирая набухающую шишку на лбу.
  -- - Ты дома? - удивился мистер Свон. - Я думал, тут никого нет. А где Рина и Демиан?
  -- Юноша дернулся и, подняв глаза, наградил Чарли непонимающим взглядом, после чего подорвался с места и забегал по первому этажу дома, проверяя все окна и закрывая на защелку дверь.
  -- - Что-то случилось? - не на шутку забеспокоился шериф.
  -- - Да... нет, - путано отозвался Повелитель. - Ничего не открывай... те.
  -- И взбежав по лестнице, он забежал в ванную и исчез.
  -- Чарли стало нехорошо, облокотившись на стену, он аккуратно сел на ступеньки, и потёр загудевшие виски. Наверное, со спиртным было что-то не то. Или что-то не то творится в его доме, что по сути, даже более вероятно.
  -- К собственному сожалению, тут он оказался прав.
  -- Через пару минут, шума в доме прибавилось, причём его сосредоточением стала ванная комната. Поднявшись наверх, Чарли постучал и спросил через закрытую дверь, всё ли в порядке. Получив ответ, что всё нормально, не поверил, и пошёл ждать объяснений перед телевизором.
  -- Ребята все втроём не спешили выходить к нему, а спустя полчаса в доме зазвонил телефон.
  -- - Аллё, - нехотя ответил на звонок шериф.
  -- - Мистер Свон. Слава Богу! - обрадовался на том конце провода доктор Каллен. - Как у Вас дела?
  -- - Замечательно, - насторожился Чарли. - Что-то случилось?
  -- - Нет. То есть, у нас нет, - подбирал слова холодный вампир. - Я бы хотел, поговорить с кем-нибудь из ваших гостей, если у них, конечно, есть время.
  -- - Как ни странно, я бы тоже этого хотел, - невесело усмехнулся шериф. - Ребята заперлись в ванной и насколько я понимаю, ты Карлайл, можешь немного пролить свет на то, что происходит у меня дома.
  -- - К сожалению, тут я бессилен, - устало выдохнул его собеседник.
  -- Ступеньки на лестнице заскрипели, и вниз спустился светловолосый юноша. Вид у него был безмерно уставший, а взгляд отсутствующий.
  -- - Рикон, наконец-то! - обрадовался его появлению шериф. - Что у вас там происходит?
  -- - Да, так, - отмахнулся Повелитель. - Рине стало нехорошо за ужином.
  -- - С ней всё нормально? - забеспокоился шериф.
  -- - Ей лучше, - выдохнул Рикон, уже прочитав мысли Чарли, а через них и телефонный разговор. - Хроническая болезнь аукнулась. За пару-тройку дней поставим на ноги. Ничего нового.
  -- - Мистер Свон, кто-то подошёл? - не выдавая того, что слышит голос Рикона, заговорил Каллен. - Могу я тоже узнать о Рине?
  -- - Конечно, - согласился тот. - Рикон, это тебя.
  -- Маг нахмурился, не желая начинать никаких разговоров, но шериф уже протянул ему трубку, и отказывать было невежливо, по меньшей мере, по отношению к самому хозяину дома, который сразу после этого планировал направиться наверх и поговорить с виновницей переполоха.
  -- "И что я его не усыпил?" - отстранённо подумал Повелитель, поднеся к уху телефонную трубку.
  -- - Слушаю.
  -- - Рикон. Очень рад, что ты смог ответить, - обрадовались на том конце соединения. - Что у вас происходит, как Рина?
  -- - Ничего нового, мистер Каллен.
  -- - Мы же договорились, просто Карлайл, - улыбнулся его собеседник. - Эдвард, я понял. Джаспер, уйми его.
  -- Что-то в особняке холодных "вампиров" загрохотало, а Повелитель нехорошо поморщился. Всё то время, что они провели рядом с Риной, он ждал, что если не в доме, то в его окрестностях, появится её Избранный, но этого, вопреки ожиданиям, не произошло. И сейчас Наследного Повелителя разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны, Каллен мешался бы под ногами, пусть даже фигурально выражаясь, и сам Повелитель, наверняка прогнал бы его в шею, но с другой, для Ордвиста это было бы лишним проявлением волнения Эдварда за его сестру.
  -- - Хорошо, Карлайл, - немного резко из-за усталости ответил он. - Я ответил на ваш вопрос, а теперь прошу прощения, но мне надо идти.
  -- - Стой-стой, - поспешно затараторил глава "упыриного" клана. - Мы тоже очень волнуемся за Рину и хотели бы помочь, пусть не собственным присутствием, но хотя бы советом. Демиан говорил, что вам нужно особенное сосудорасширяющее. Я так и не знаю, достаточно ли хорошо подействовала та инъекция, которую я составил...
  -- - Подействовала ровно настолько, насколько ожидалось, - раздражённо парировал Повелитель.
  -- - Да? Ну, наверно это хорошо, - сам с собой согласился Карлайл. - В любом случае, я слышал, что у вас нет необходимых лекарств. Я вполне смогу снабдить вас тем, что на настоящий момент есть в больнице, а ребята в кротчайшие сроки смогут доставить из соседних штатов всё, что понадобится.
  -- - Рикон, ты там провалился? - раздался со второго этажа раздражённый голос Демиана.
  -- - Господин Каллен, я прошу прощения, но мне в любом случае, надо идти.
  -- - Конечно, но возможно ты сможешь скоординировать наши действия, пока мы не занялись бесполезной самодеятельностью, вместе совместного поиска решения.
  -- Повелитель закатил глаза и, не отвечая положил трубку. Подойдя к сложенным в углу гостиной вещам, он устало опустился на пол и, пододвинув к себе чемодан сестры, открыл кодовый замок с помощью магии. Перерыв сброшенную сюда Демианом женскую одежду, отыскал собранную ещё в Москве аптечку.
  -- В первой момент он выдохнул от облечения, обнаружив в ней несколько упаковок с ампулами, но радость оказалось преждевременной. Рина, зачем то сложила обратно в аптечку все картонные коробки, а самого препарата в них, увы, почти не оказалось.
  -- - Что тут у нас? - тяжело опустился рядом с ним Покровитель.
  -- - Полный имрюк, - скривился светловолосый юноша, протягивая оставшиеся ампулы. - Четыре твоего гибрида трентала и пять выжимки.
  -- - Бог ты мой! - опешил Демиан. - Девять от сорока? Да как она себе инсульт не схлопотала?
  -- - Может и схлопотала, - откинулся на стену Рикон. - Только мы этого не узнаем, так как, всё давно восстановилось.
  -- - Это же сумасшествие?
  -- - Она торопилась. У Калленов ожидались гости, - пояснил телепат, основываясь на воспоминания Эллис. - За один день решила в себя прийти.
  -- - Так, - зашипел Демиан. - Врунья. Так значит, моё "отравление" на свадьбе у Корна было не чем иным, как отголоском приступа?
  -- - Придётся пороть, - заключил Повелитель.
  -- - Мочёными в кипятке розгами, - согласился Покровитель.
  -- Ребята переглянулись и рассмеялись над собственными кровожадными планами. И так понятно, что сейчас они даже читать нравоучения не решатся. А вот что делать с лекарствами, оставалось вопросом.
  -- - Этого должно хватить на купирование симптомов и дать нам пару дней форы, - перешёл к делу Демиан.
  -- - На перелёт до Москвы хватит?
  -- - Если нам очень повезёт. Но я не даю гарантии, что её не скрутит в самолёте.
  -- - По крупному?
  -- - Нет, по мелкому, - съязвил Покровитель. - Ты не хуже меня знаешь, что сейчас жар после лекарств её выжжет, и мы рискуем получить пик голодания в замкнутом пространстве.
  -- - Что же это за гхырь такая! - ударившись затылком о стену зажмурился Рикон, пытаясь придумать варианты решения.
  -- В кухне снова раздался телефонный звонок, но ребята не сдвинулись с места. Чарли неохотно спустился вниз и взял трубку:
  -- - Рикон, Демиан, это вас, - позвал он.
  -- - Мы заняты, - раздражённо отозвался Повелитель, хватая за рукав зашевелившегося Демиана. И пояснил уже для него. - Это Карлайл. Всё никак не уймётся. Я с ним уже говорил.
  -- - Замечательно, - фыркнул темноволосый юноша. - Возможно, его помощь окажется для нас полезной.
  -- - Только сначала надо понять какая.
  -- - Несомненно. Что делать будем?
  -- - Может рискнуть?
  -- - На высоте десять тысяч метров? Нет спасибо, я жить хочу.
  -- - Да ладно тебе, мы с ней справимся.
  -- - С Ринкой, скорее всего да, а с перепуганными красноглазой вампиршей пассажирами?
  -- - Ну, я их усыплю.
  -- - И экипаж за одно, - закатил глаза Покровитель. - Не бери на себя больше, чем следует. Давай рассуждать здраво. Перелёт это очень крайняя мера.
  -- - Может транквилизаторы? - с надеждой посмотрел на него Рикон.
  -- - Где мы их возьмём?
  -- - Карлайл, - обрадовался вампир.
  -- - А на что они подействуют? - злорадно улыбнулся Демиан.
  -- - То есть, ещё и парализаторы?
  -- - Ага, дубиной по голове - дёшево и сердито.
  -- - И дальше мы полетим на гарх'аши.
  -- Над шуткой никто даже не улыбнулся.
  -- - Хорошо, если мы переносим лечение сюда, - сдался Рикон. - Ты что-нибудь с собой брал?
  -- - Что-нибудь брал. Что-то дельное - нет. У нас таможенный контроль с собаками на двух границах.
  -- - А если подключить этого холодного доктаришку?
  -- - Двадцать-двадцать два дня на выращивание нужной нам формы эритроцитов, - фыркнул Демиан. - И я уже молчу про отсутствие необходимого оборудования и остальных компонентов.
  -- - Тогда остаётся последний вариант. Но потом опять встаёт вопрос с перелётом.
  -- - У нас есть план "Б" - Эдвард Каллен.
  -- - А с этого места, пожалуйста, поподробнее.
  -- Новый телефонный звонок прервал разгоревшийся спор на предмет использования Избранного. Чарли уже ушёл спать и Рикон раздражённо подскочил со своего места, пока шерифа не подняли раньше времени.
  -- - О нет, - закатил глаза Демиан, уже понимая, что сейчас будет за разговор.
  -- - Ну, что, транквилизаторы? - сняв трубку, со злорадной усмешкой нарочито громко спросил в пустоту клыкастый вампир.
  -- - Зачем, уж мелочиться, - подыгрывая ему, фыркнул Демиан. - Заказывай уж сразу какое-нибудь ЛСД. Или что ещё существует из сильных психотропных препаратов?
  -- - Что? - опешил доктор Каллен.
  --
  -- От Розали.
  -- - Что? - вытаращил глаза отец.
  -- - Он опять бросил трубку? Или на этот раз, это сделал Свон, не пытаясь звать своих гостей к телефону? - уточнила я, видя, как мой муж, корчась от сдерживаемого смеха, сползает с дивана на пол.
  -- - Если её лечат наркотиками, то понятно, почему болезнь возвращается, - прокомментировал недоступный для меня разговор Джаспер.
  -- - Да глупость всё это! - возразил сдерживаемый им Эдвард.
  -- - Да вы что, с ума сошли? - повысил голос Карлайл. Не был бы вампиром, наверняка покраснел бы от возмущения. - Нет... Да... Господи, да можете вы хоть раз всё нормально объяснить, а?
  -- - Сейчас опять трубку положит, - равнодушно заметила сидящая по правую руку от меня провидица.
  -- - В каком смысле сейчас? - затих отец, убирая от лица уже ненужный телефонный аппарат.
  -- - Я же говорила, - без эмоций заметила Эллис. - Три, два, один. Вуаля!
  -- Хоть тут её видения оказались точными, значит, квалификацию не теряет. Посреди гостиной появился искрящийся светом прямоугольник с человеческий рост, из которого и вышел ожидаемый гость.
  -- Вид у него был какой-то не особо отдохнувший. Одежда мятая, волосы мокрые, а глаза настолько уставшие, что казалось, он едва фокусирует взгляд на окружающих его предметах.
  -- - В прямом, - с тяжким вздохом изрёк гость, оглядев нашу дружную компанию.
  -- Элис равнодушно помахала пилочкой для ногтей, Эмметт гордо выпрямившись, поднялся на ноги. А при виде Эдварда и вцепившейся в него ещё и Эсми, брови Повелителя взлетели вверх, и лицо приняло какое-то уныло-понимающее выражение. Даже полурасправленные крылья, казались не столь величественными, как в начале вечера.
  -- - Я его не убью, - посмотрел он на маму. - Во всяком случае, намеренно.
  -- Мама задохнулась от возмущения, но промолчала, а Рикон медленно повернулся обратно к отцу.
  -- - А это что такое было? - подскочив со своего места, громче, чем следовало, спросила я, указывая на уже растворившийся прямоугольник света. Не припомню, чтобы Рина хоть раз перемещалась при помощи таких спецэффектов. Подсуетившийся супруг тут же обхватил меня за талию и медленно посадил на место.
  -- - Портал, - немного растерялся от моего вопля маг. - Так надёжнее, чтобы не рисковать смешаться с кем бы то ни было из вас.
  -- - А почему вы раньше ими не пользовались? - заинтересовалась Эллис.
  -- - Это заклинание требует очень много сил и времени.
  -- - А как же Рина? - уточнил Карлайл.
  -- - Ей мои физические силы нужны, а магические без надобности.
  -- - Здорово. Меня научишь? - загорелась я.
  -- - Упасите Боги, - искренне ужаснулся Повелитель. - Чтобы у тебя всё пошло наперекосяк, и из портала ты вышла в разобранном состоянии? Нет уж, спасибо! Нас же с сеструхой вот этот тип потом на мелкие кусочки разорвёт. Ты сначала простейшее освой.
  -- - Детка, давай не будем торопиться? - умоляюще заглянул мне в глаза медвежонок гризли. - Напортачить с магией ты всегда успеешь.
  -- - Вот именно, - поддержала его Эсми.
  -- - Родня всегда готова поддержать в сложных начинаниях, - проворчала я.
  -- - Так, что вы хотите знать, господин Каллен? - повернувшись к отцу, равнодушно спросил крылатый вампир.
  -- - Мы же договорились, можешь звать меня просто Карлайл.
  -- Юноша только чуть заметно кивнул, ничего не произнося вслух, согласился он со словами отца или просто принял к сведению, осталось непонятно.
  -- - Ну, не то, что мы хотели отрывать тебя от Рины, - замялся отец. - Но я всё-таки хотел бы хоть как-то помочь вам. У меня достаточно большой опыт в медицине, и если я даже не знаю, какие-то тонкости рининого организма, то, во всяком случае, мог бы помочь вам подобрать лекарства и нужную программу лечения, основываясь на ваших наблюдениях и применяемых медикаментах.
  -- Повелитель молчал, а под его тяжелым взглядом отцу всё сложнее стало подбирать слова, чтобы высказать свою мысль.
  -- - Демиан очень смутно объяснил, что у Рины проблемы с сосудами. И я не думаю, что транквилизаторы это именно то, что вам нужно. Ведь помимо прочего, такие психотропные препараты вызывают мышечную слабость...
  -- Гость поднял руку, и отец умолк, полностью обратившись в слух.
  -- - Разве она вам не говорила, что хочет, что бы её звали Аллари? - отстранённо спросил Рикон. - Хотя, это конечно не суть важно, - вновь последовала непонятная пауза. - Транквилизаторы меня и интересовали исключительно, как способ ослабить мышечную активность, но, разумеется, мы никогда не использовали, и не будем использовать ничего подобного. Всё равно не действует.
  -- Только моя челюсть упала? Эмметт, как-то поражённо хохотнул, а Карлайл округлил глаза и снова собирался что-то сказать, но не успел.
  -- - Это была шутка, вырванная из контекста нашей с Демианом беседы, так что не стоит развивать эту тему. Эдвард, как бы вам того не хотелось, был и остаётся прав. Отвлекать нас совершенно не стоит, а подчас даже опасно. Я бы почувствовал его за пределами дома и в случае необходимости попросил о помощи. Разумеется, не швыряясь без предупреждения боевыми пульсарами, госпожа Эсми. Да и в мозговом штурме со своим слухом он мог бы поучаствовать, направляя свои предложения при помощи телепатического сигнала или телефонного звонка, при этом точно зная, что окажется полезен.
  -- - А я говорила, что надо Ромео отпускать. Только с охраной, - пробубнила я себе под нос. Повелитель наклонил голову, посмотрев в мою сторону и понимающе улыбнулся.
  -- - Как Рина? - поравнялся с нашим гостем Эдвард.
  -- - То, что я её чуть не сварил, считать? - с сарказмом уточнил маг.
  -- - Ей лучше? - ещё больше встревожился Избранный.
  -- - Жить будет, - опустив взгляд на свои ботинки, отозвался маг. Видимо что-то было у нас в подвале, возможно шпаргалка с текстом, так как возвращаться к нам он не спешил. - Что касается помощи и лечения, тут всё гораздо сложнее. Нужного лекарства у нас нет, только немного поддерживающих. Есть запущенная стадия, но пик кризиса, слава Богам, позади, а нового мы уже не допустим. Так что будем импровизировать.
  -- - Рикон я... - начал что-то объяснять наш телепат.
  -- - Не надо делать такое кислое лицо, - стараясь не смотреть в его сторону, перебил крылатый вампир и что-то в его голосе мне не понравилось. - Ты мне помог. Спасибо. Что касается сегодняшнего всплеска, это чудо в перьях и так было на грани, ты только послужил катализатором. Точно так же она могла отреагировать, взявшись за ручку машины, при условии, если та не нагрелась на солнце.
  -- - А почему вообще началось всё это? - к нашему удивлению спросила Эллис.
  -- - Наш недосмотр, - раздражённо отозвался Повелитель, его крылья нервно дернулись, вызвав пробежку мурашек у меня по спине. - Не стоило идти у неё на поводу и отпускать сюда одну. Может тогда бы она не разыгрывала спектакль, и не кусала людей.
  -- - Это могло стать причиной? - отшатнулся Эдвард, опережая наши потрясённые вздохи.
  -- - Не могло стать и послужило причиной, - начал закипать Рикон, на этот раз, игнорируя присутствующих и, оскалил длинные клыки, обращаясь исключительно к своему главному раздражителю. Теперь я понимаю, почему Рина стесняясь, говорила, что её они неестественно короткие. Всего за долю секунды уставший, но загадочный Повелитель превратился в вампира из людских легенд. - Неужели она ни разу за прошлый свой приезд не упоминала, что пить человеческую кровь для нас очень опасно? Что это может привести к изменениям в психике? А если точнее, то к безумию.
  -- - Её вырвало, - отозвался Избранный.
  -- - И что? Тут важно не количество. Дело сделано, доза получена и назад дороги нет!
  -- - Я этого не знал, - начал злиться наш брат, пытаясь скрыть истинную тревогу и самобичевание из-за того, что допустил, что его любимая самолично навредила себе.
  -- - Ребята, прошу вас, не ссорьтесь, - забеспокоилась мама.
  -- - Это не ссора, - парировал Повелитель. - Вы просили объяснений. Я сам на откровенность не вызывался. Да и Алларинке это не понравится.
  -- - А разве из-за одного укуса, кровь может так на неё повлиять? - себе под нос пробурчала я. - Один раз в год вроде бы можно.
  -- - Один раз можно, - практически одними губами прошептал зажмурившийся Рикон.
  -- - Что я сейчас могу для неё сделать? - не отступал от своего наш Ромео.
  -- - Да ты уже достаточно сделал! - сузив на него глаза, зловеще произнёс крылатый юноша. - Больше тебе ничего делать уже не надо! А мы два года расхлёбываем, вот и дальше как-нибудь сами разберёмся.
  -- - Не понимаю, что ты хочешь этим сказать, - с нотками угрозы отозвался Эдвард.
  -- - А что тут не понятного, лобар упыриный? - уже с открытой ненавистью заговорил Повелитель. - Не смей лишний раз прикасаться к моей красавице, и ещё лучше - вообще держись от неё подальше! Чтоб она даже голоса твоего не слышала! Её это возможно и расстроит, но сбережет жизнь. В противном случае, я, конечно, обещал, что не причиню тебе вреда, но как ты уже наверно заметил, если увижу, что ты опять пытаешься сломать ей жизнь, во всех смыслах, быстро забуду про все обещания!
  -- - Она не твоя собственность, - немного зло отозвался Избранный. - И я от неё не откажусь. Никогда.
  -- - Надо же?! - наигранно всплеснул руками Повелитель. - Ты от неё уже отказался. Два года назад. Когда оставил умирать. Одну.
  -- - Что? - всплеснула руками мама. Этот же вопрос отчётливо читался почти на всех остальных лицах, разве что Эдварда исказила гримаса боли, а Джаспер тяжело дыша, вцепился руками в спинку дивана.
  -- - Ты не знаешь всего, - совладал с собой мой брат. - Но должен понимать, что она моя Мечта и я люблю её больше, чем ты способен себе представить. Мы связаны. И друг без друга существовать не сможем.
  -- - Какая наивность, - снова расплылся он в издевательской улыбке. - Твоя Рина, которая действительно была твоей, замерзла два года назад. И это ты позволил ей умереть, когда вышвырнул из своей жизни, как ненужную игрушку. Трус! Какая же это к гхыру любовь?! Если ты сбежал от неё, как пугливая крыса, поверив собственным бредовым домыслам! Испугался, что она превратит тебя в такого как я?! - постепенно прибавляя голос, беловолосый вампир сорвался на крик, с шелестом распахивая кожистые крылья. - Испугался измениться для неё? Только вот ей это было не нужно. Она сама менялась для тебя!
  -- - Я ничего не испугался! - закричал в ответ Эдвард. - Это было... недоразумение. Я хотел ей всё объяснить, но она даже слушать ничего не хочет.
  -- - А зачем ей тебя слушать? - понизил голос истинный Повелитель. - Зачем ей слышать тебя, если ты не слышал её, когда был ей так нужен? Когда она кричала от боли и в бреду и кошмарах звала тебя! Где в этот момент был ты?! Тебя не было! Это мы с Демианом вытаскивали её практически с того света. То, что здесь произошло - только цветочки. Ты знаешь, что чувствуешь, когда самое дорогое тебе существо кричит от боли, которую ей причиняет простой сквозняк? Когда ставишь вокруг неё защитный купол, а она в забытьи сшибает его своей магией, и от новой волны боли теряет сознание? И это вампир! Который не теряет себя даже при смертельных ранах. Я даже представить себе не могу, насколько ей было больно.
  -- Ринин крик, перед их перемещением до сих пор стоял у меня в ушах, но сейчас я словно услышала его снова. Мы видели её несколько минут, а сколько же длится всё это для них? Сутки, неделю, месяц! Или больше?
  -- - Где был ты, когда мы несколько месяцев искали для неё лекарство?! Когда я уговаривал её выпить томатного сока, в котором на самом деле была разбавлена человеческая кровь. Ты знаешь, что значит поить её этим пойлом, понимая, что ей становится легче, но от каждого нового глотка она начинает сходить с ума. Когда возвращаешься домой и видишь, как бледный, как полотно, Демиан утешает ревущую вампиршу, а у него из шеи течет кровь. И это Демиан, за которого она готова убить любого, но запросто напала во время очередного приступа.
  -- Мы с Эллис притихли, как мыши под веником. Карлайл впитывал каждое слово, но вопреки ожиданиям в его глазах мелькало что-то среднее между неверием и паникой. Джаспер застыл соляным столбом, боясь шелохнуться от переполняющих его эмоций. Эсми всхлипнула, закрыв рот ладонью. У Эмметта едва ли не впервые не нашлось слов, чтобы прервать поток обвинений. Взгляд Эдварда метался по лицу Рикона и как выражение чувств, у него стали дрожать руки.
  -- - Я ненавижу твое имя, - продолжал Рикон. - Потому что произносил его десятки раз на дню, мучая свою сестру, каждый раз прося рассказать о тебе, вызывая болезненные для неё воспоминания. Но эта душевная боль позволяла хотя бы на несколько часов, или минут, вернуть в реальность и удержать рядом с нами настоящую Рину, а не то, во что превращали её приступы и поглощающее безумие.
  -- Самого Повелителя я видела в пол-оборота, и сложно было описать словами, что происходило с ним в этот момент. Скорее всего, произошедшее и его выбило из колеи, чаша волнения переполнилась, и фразы вылетали помимо его воли, причиняя ему самому не меньше боли, чем всем нам.
  -- Если верить словам Рины, они всё это хранили в тайне, и видимо необходимость выговориться достигла апогея именно сейчас, в нашем доме, в присутствии того, кого он считает главным виновником случившегося с его сестрой.
  -- - Что бы ни говорили и ни думали в твоей семье. Как бы не сопереживали, ты легко отделался, - горько усмехнулся Повелитель. - Пока ты мучился моральными терзаниями, она побывала в аду! И мы вместе с ней. Но единственное, за что я тебе благодарен, так это за то, что ты дал мне ту соломинку, с помощью которой я не дал ей наложить на себя руки, по сто раз на дню повторяя, что она обещала тебе не делать глупостей.
  -- Я сидела в оцепенении, боясь пошевелиться. Картинка событий складывалась в моей голове в некое подобие фильма ужасов. Боль, крики, безумие, холод, кровь, разбавленная в томатном соке и сочившаяся из шеи Демиана. Слёзы, рассказы, мольбы, уговоры. Что же произошло со всеми ними?
  -- - И что в итоге? Пустота, - голос Рикона затих, после криков напоминая шёпот. - Ни чувств, ни эмоций, ни желаний. Даже воспоминаний, и тех в первое время почти не оставалось. Она превратилась в условно живое существо, которому мы объясняли, на что и как надо реагировать. Бездушница, неспособная ни на что, кроме гнева и инстинктов. Алларинка только недавно стала приходить в себя. Пусть не до конца, пусть с оговоркой на привычку играть на людях себя прежнюю, чтобы не давать им поводов для беспокойства, но она снова вернулась к нам. Хрупкое равновесие, удерживаемое её сознанием. А тебе достаточно одного неосторожного слова, чтобы убить то, что от неё осталось. И если это случится...
  -- Он умолк, не закончив фразу, но додумать её до конца не ставило труда ни для кого.
  --
  -- - Рикон? - едва слышный шепот, в звенящей тишине дома прозвучал, как гром среди ясного неба. Я подскочила на диване, переворачиваясь через спинку, чтобы увидеть недалеко от входной двери обладательницу голоса.
  -- Рина. Нет, Аллари стояла вытянувшись по стойке смирно, и даже не шелохнулась в ответ на наши приветствия и вопросы. В отличие от вечернего визита, сейчас она была практически полностью закутана в одежку. Открытым оставалось только лицо и частично руки. Водолазка полностью закрывала горло, а длинные рукава прятали под собой ладони. Плотные брюки, бутильоны, столь неподходящие для начала лета, куртка, всё было черным и идеально подчеркивало стройную фигуру. На этом фоне выделялось только резко осунувшееся лицо. Бледное, даже какое-то сероватое. Губы, уже не синие, но всё равно какого-то болезненного бордового цвета, синяки под глазами. Но не это было самым пугающим. Создавалось впечатление, что девушка потускнела. В Рине снова не чувствовалось жизни, как это было в начале её возвращения. Без чувств, без эмоций. В её взгляде была только пустота, устремленная на медленно разворачивающегося в её сторону юношу.
  -- - Зачем? - поймав взгляд Рикона, прошептала она.
  -- Одно слово, но в нём чувствовалась и боль, и досада, и едва уловимое разочарование, и неведомая мне обречённость.
  -- - Nemhe, - виновато отозвался Повелитель, покаянно склонив голову.
  -- - Рина, - глухим голосом позвал Эдвард, Повелительница вздрогнула и опустила глаза в пол. Эмоции на её лице стали заметнее, словно от хриплого голоса любимого она начала просыпаться.
  -- - Поговори со мной! Пожалуйста! - умоляюще просил он, медленно приближаясь к своей Мечте. Глаза девушки заметались по полу, и всё-таки она с недоумением посмотрела на Избранного.
  -- - Прошу! Выслушай меня! - повторил Эдвард, ответа не последовало, но что-то во взгляде мечты поменялось. Она не хотела разговора и боялась, что избежать его уже не удастся.
  -- - Allar'riana, - подошёл почти вплотную к сестре Рикон. Повелительница отшатнулась, но вампира это не остановило. Он взмахнул руками и в следующую секунду в них появился белый палантин, в который он тут же закутал растерянную девушку.
  -- - T'em arn lur. - тихо заговорил он. - At vez muarn.
  -- Его непонятные никому из нас слова походили на просьбу. Опасаясь её содержания, Избранный тоже сделал несколько шагов в стону девушки. Та молчала, гладя в глаза брата, коротко кивнула и, отступив в сторону, перевела взгляд на нашего Ромео.
  -- - Я буду ждать тебя на источнике, - с сомнением произнесла она и почти сразу растворилась в воздухе.
  -- - На источнике? - нахмурился Повелитель, так же устремив свой взгляд на Избранного, готового сорваться с места.
  -- - Эдвард, - уже с лестницы прокричала пифия, сбегая вниз с ворохом одеял. - Возьми это.
  -- Я ошалело воззрилась на диван, где всего минуту назад рядом со мной сидела коротышка, разумеется, там никого не было. А когда повернулась обратно, наш Ромео тоже успел бесследно исчезнуть.
  -- - Моё почтение, - произнёс оставшийся в одиночестве крылатый вампир и, по всей видимости, уже собирался переместиться, как вдруг Карлайл возник радом с ним, крепко вцепившись в локоть юноши.
  -- - Подожди пару минут, - возразил ему отец. - Возможно, я ошибаюсь, но держать в тайне состояние Рины больше смысла нет. И раз уж ты начал, то расскажи толком, что у вас произошло. Что означала твоя фраза, что она менялась для Эдварда.
  -- Повелитель наградил Карлайла долгим не предвещающим ничего хорошего взглядом, после чего закрыл глаза и, глубоко вздохнув, заговорил.
  -- - Всё началось здесь, в Форксе. За несколько недель до Риненого отъезда, со слов Эдварда...
  

Глава 46. Полгода ада.

   Сознание вернулось от сильного, невероятно болезненного толчка в грудь, до боли в легких, вырвав наружу остатки воздуха. Дальнейшие события я старалась не замечать. Для такого решения хватило одного взгляда на моего Избранного: непонимание, боль, страх отразившиеся в его глазах, резанули по сердцу не хуже приступа, сплясавшего чечетку на моем теле.
   Последний рывок. Толчок перемещения на секунду лишил меня выставленной братом защиты, разрушенной его же заклинанием, показался вечностью, в которой с меня пласт за пластом снимали кожу.
   - Всё хорошо, - прошептал из темноты Демиан.
   Мир перестал причинять боль, обволакивая живительным теплом. Горячий влажный воздух с каждым осторожным вздохом проникал внутрь организма, растапливая заледеневшие мышцы и выгоняя скопившийся в легких холод.
   Успокаиваясь, я разжала пальцы, позволяя Покровителю отстранить от себя мою мелко дрожащую тушку и положить под горячие струи воды.
   - А вода не слишком горячая? - спросил рядом со мной голос Демиана.
   - Гхыр! Сейчас убавлю!
   - Осторожнее, Бога ради!
   Усилием воли я разлепила глаза, только в этот момент осознав, с какой силой их зажмуривала. По зрачкам полоснуло ярким светом от электрической лампы, рассеивающимся в густом пару, который заполнял всё пространство в маленькой ванной комнате.
   Привыкая к новому освещению, я потерла глаза мокрыми руками и огляделась в поисках братьев. Как выяснилось, меня прямо в одежде положили в металлическую ванну, на пядь наполненную горячей водой. Сверху был закреплен душ, окатывающий теплыми брызгами моё дрожащее тело, при этом почти не попадавшими на лицо.
   Ребята закончили налаживать температуру воды, и Демиан без сил опустился на кафельный пол, прямо рядом с ванной, уткнувшись лбом в её борт.
   Пламени в его облике я не видела, но больше чем уверена, что этот странный механизм сегодня уже включался и стал одной из причин того, что я всё ещё способна мыслить.
   Рикон толи собирался выйти, толи искал опору, чтобы не свалиться на пол, как и Покровитель, но отступив на пару шагов и облокотившись на дверь, всё же съехал по ней вниз, уткнувшись лицом в сложенные на коленях руки.
   - Ты как? - хрипло спросил смутно знакомый голос. Медленно переведя взгляд, я увидела уставшие глаза Демиана.
   - А ты? - прошептала я.
   - Паршиво, - устало улыбнулся юноша.
   - Мне жаль, - отозвалась я. Фраза казалась правильной, но понять её смысл у меня никак не получалось.
   - Что у нас с лекарствами, Рин? - задал вопрос Рикон.
   - С лекарствами? - переспросила я, не понимая, к чему он клонит. Ведь это они всегда контролируют медикаментозное лечение.
   - Не понимаешь? - догадался Демиан, в ответ я только внимательно прищурилась, разглядывая смутно знакомое выражение его лица. Но мои глаза не хотели надолго удерживать фокус, а мозг работал со скоростью компьютера с десятилетним стажем: скрипел, жужжал, всеми силами показывая свою работу, но выдавая нулевой результат.
   - Я побывал в воспоминаниях Эллис, - пристально изучая потолок, ударил затылком в дверь мой брат.
   - Ей было больно? - уточнила я.
   - Да, - отозвался Рикон. - Как и ожидалось.
   - И что теперь? - без эмоций отозвалась я.
   - А то, что у тебя был приступ, - немного сварливо отозвался Повелитель. - Который ты, по всей видимости, заглушила уколами. Отсюда вопрос: сколько ампул у тебя осталось?
   - Понятия не имею, - выдохнула я. Вода в ванной набралась наполовину, почти целиком укрыв мою холодную кожу своим обволакивающим теплом. Думать и говорить не хотелось совершенно.
   Я закрыла глаза и мгновенно потеряла чувство ориентации в пространстве. Даже ощущения собственного тела смешались, словно оно мне больше не принадлежало. Мир закрутился в танце, набирая скорость с каждым новым кругом, пока не превратился в единую смазанную карусель.
   В моем распоряжении оставались только остатки сознания, которое уловило проявление не самых желанных инстинктов: слух, обоняние и неприятное щекотание в горле.
   - Ты Эдварда лихо тряхнул, - прошептал Демиан. - У неё дыхание до сих пор не пришло в норму.
   - А что мне оставалось делать?! - без эмоций отозвался Рикон.
   - Он мог её позвать, - готова поспорить, мой Покровитель пожал плечами. - Попробовать приказать. Я почти уверен, что она бы послушалась.
   - Ты тоже мог ей приказать, - с удивлением заметил наследный Повелитель. - Особенно при условии, что прецеденты уже были...
   - Мда... - устало простонал Демиан. - Лохонулись мы.
   - Два паникера, - повторил его интонации мой брат. - Каждый раз первый приступ выбивает из вменяемого состояния. Когда же мы научимся с самого начала действовать правильно...
   - Никогда, - эхом отозвался Покровитель.
   Они снова замолчали. Потом что-то отвечали, стучащему в дверь Чарли, а я понемногу проваливалась в бездну карусели.
   - Не спать! - опустив руку в воду, Демиан дотронулся до моей щиколотки. Мышцы напряглись и, не осознавая, что делаю, я дернулась в сторону, а из горла донеслось нечеловеческое рычание.
   - Спокойно, - сквозь зубы произнес человеческий юноша, с силой прижимая мои ноги ко дну ванны уже двумя руками.
   Мышцы на его обнаженных плечах напряглись, вырисовывая непривычную для его телосложения мускулатуру. Мой взгляд наткнулся на его левое предплечье, куда много лет назад, в далеком детстве, я во время игры, случайно его укусила.
   Глаза расширились от воспоминаний о его крови, пульс застучал у меня в висках. Я попыталась сглотнуть, но горло сдавило с такой силой, что даже воздух с трудом проникал в легкие.
   Отдаленно понимая, что происходит что-то нехорошее, я усилием воли постаралась перевести глаза в потолок, но вышло только хуже. Взгляд наткнулся на шею юноши. Я буквально ощутила вкус его крови на своих губах, и в панике заметалась из стороны в сторону, стараясь выбросить из головы навязчивые мысли. Из глаз брызнули злые слезы. Почему со мной вновь всё это происходит?! Почему я не могу с собой справиться, чтобы не причинять боль своим близким?!
   Сильные мужские руки не позволили мне удариться о кафель, крепко удерживая моё тело на одном месте.
   - Тише, красавица. Все хорошо, - закрывая собой Демиана, прошептал Рикон. Его лицо находилось всего в паре сантиметров от меня, и только тут я почувствовала, что это его ладонь уже несколько минут сжимает мне горло и прижимает плечи к краю ванны.
   Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Перед глазами возникло лицо моего Избранного, лежащего на руках его матери. Сконцентрировавшись на нём, я с облегчением ощутила, как замедляется ритм сердца, и карусель отступает в сторону.
   - Похоже, без лекарств не обойтись, - пробормотал Рикон.
   - Я в порядке, - прохрипела моя светлость, стараясь заглушить рычание.
   - Да уж, - согласился с кем-то из нас Покровитель. - Пойди, поищи что-нибудь в её чемодане, я все вещи из номера туда покидал, и аптечку, кажется, тоже.
   - Дим, ты уверен? - отстраняясь от меня, с сомнением отозвался Повелитель, после чего оба уставились на меня сверху вниз.
   Несмотря на полный комплект одежды, под их скептическими взглядами я вся сжалась, почувствовав себя голой.
   - Она сказала, что в порядке, - философски заметил мой названный брат.
   - Знаем мы это "в порядке", - фыркнул наследник Догевского престола, но всё же развернулся к выходу. - Не шали тут у меня!
   Последняя фраза, очевидно, предназначалась мне. Этот приказ хотелось выполнить, во что бы то ни стало, и я напряглась, стараясь больше не выпускать из цепкой хватки сомнительное сознание.
   - Опиши мне свои ощущения, - заговорил Демиан и, перевернув какой-то таз, снова сел рядом с ванной.
   Я рассказала и про карусель, и про обострение чувств. Скрывать что-то - себе дороже. Следя за моими путаными объяснениями и задавая уточняющие вопросы, Демиан успел снять с меня туфли и растереть озябшие, несмотря на горячую воду, ноги. В его ладонях загорелось пламя, согревающее каждую клеточку кожи и при этом, не причиняя ни малейшего вреда. Такой же процедуре подверглись и руки. Я уже давно стала похожа на вареного рака, но только после этих действий Покровителя почувствовала, что холод отступает.
   Чарли, обеспокоенный моим состоянием, снова топтался под дверью, расспрашивая о случившемся. Дмитрий Орлов сослался на банальную простуду, но в мыслях шерифа почему-то вспыхнули события двухлетней давности.
   - Я в порядке, - как можно более жизнерадостно отозвалась моя светлость, повторяя свою излюбленную фразу. И Чарли совсем не обязательно видеть, как в этот момент перекосило моё лицо. Ведь он оказался прав: то, что со мной происходит сейчас, действительно началось два года назад.
   - Где он там провалился? - заворчал Демиан и, попросив меня никуда не уходить (можно подумать, я в состоянии это сделать), направился вслед за провалившемся в моём чемодане магом.
   Вот интересно, что они там столько времени делали?
   Мои пальцы успели сморщиться от воды. Поднеся руки к лицу, я заметила под своим ногтем кусок человеческой кожи, видимо я крепко вцепилась в обнажённую спину своего Покровителя.
   В ванне стало по-настоящему жарко, что мне захотелось вылезти на свежий воздух. Я частично попыталась это сделать, вытащив из воды голые ноги, когда ко мне снова вернулся Демиан, с чашкой чая, шоколадкой и наполненным одноразовым шприцом.
   - По-моему это уже лишнее, - скривилась я при виде последнего предмета. - Мне лучше, честно.
   - Что-то мне подсказывает, что сидеть тут до утра ты не намерена, - кивнул тот на мои, устроенные на борту ноги. - А новых приступов, от условного свежего воздуха в коридоре, никому из нас допускать не хочется.
   Покорно вздохнув, я позволила сделать себе в руку укол. Для вида поворчала, что скоро растворюсь от количества горячей воды внутри и снаружи, но всё же выпила горячий чай. После чего мне принесли вещи и оставили одну.
   Наконец-то стянув с себя мокрую одежду и сполоснувшись под душем, я укуталась в махровый халат и теплые носки. Выйдя из ванной, я вздрогнула от менее влажного и колючего воздуха. Здесь всё равно было достаточно тепло, и моё восприятие вполне можно было списать на подсознательный страх перед новым приступом. Это и стало главной причиной выбора гардероба. Хотелось закрыть от воздуха все возможные участки кожи.
   Пройдя в свою комнату, я высушила волосы и распахнула стенной шкаф, углубляясь в его недра в поисках подходящей одежды из моих старых вещей. Проблема возникла с брюками: часть порвана, часть грязные. Переворачивая стопки на полке, я наткнулась на черные замшевые брюки, когда-то давно бывшие залитыми моей кровью, после встречи с рвантями. Переодевшись, я подошла к овальному зеркалу и принялась расчёсывать спутанные волосы. С той стороны зазеркалья на меня смотрело знакомое, холодное и лишённое эмоций отражение.
   - Привет, Аллари, - тихо произнесла я. - Давно не виделись.
   На шее виднелись отпечатки пальцев Рикона и, больше чем уверена, что на ногах и запястьях тоже остались такие же следы. Все силы организма брошены на борьбу с болезнью, и из-за этого регенерация идёт чуть медленнее обычного. Через час всё пройдёт, но пока лучше скрыть синяки под водолазкой, чтобы не напоминать, ни себе, ни остальным о случившемся в ванне.
   Заколов волосы в высокий хвост и, приведя себя в порядок, я спустилась вниз, стараясь не разбудить Чарли звуком своих шагов.
   Демиан дремал сидя в кресле. Здорово, похоже, я его вымотала. Лицо пронзило судорогой, помимо воли вырисовывая неприятную гримасу, которая должна была закончиться слезами, но мне удалось её остановить и постепенно избавиться от этого чувства. Не хочу слёз. Не сейчас. Да и никогда, ребята этого не приветствуют, считая, что нельзя опускать руки и поддаваться унынию.
   Сев на подлокотник кресла, я аккуратно провела пальцами по щеке своего верного Покровителя, убирая в сторону разметавшиеся волосы, и тихонько потрясла его за плечо.
   - Эй, - тихо прошептала я. Сонные глаза открылись, а по лицу расплылась нежная улыбка.
   - Ты как? - спросил он, беря меня за руку и с облегчением осознавая, что я не менее теплая, чем он.
   - В норме, - улыбнулась я. - Спасибо. Что бы я без вас делала?
   - Мы всегда будем рядом.
   - Верю, - выдохнула я, обнимая его за плечи и кладя голову на макушку. - А где Рикон?
   - Не знаю, - напрягся Демиан.
   - Как это, не знаешь? - удивилась я.
   - Прошу тебя, посиди со мной, - попросил он, явно не желая, чтобы я приступала к поискам.
   - Он что, пошел к Калленам? - опешила я. - Без меня? Что он задумал?!
   - Не знаю, - на этот раз честный ответ.
   Я выровняла корпус и, смотря в пустоту, прислушалась к своим ощущениям. Прежняя связь с Эдвардом отсутствовала, но мои собственные ощущения затопили сознание. Ужас, страх, боль - вот что я почувствовала и ведь есть шанс, что эти эмоции действительно принадлежали не мне, хотя в первый момент, поверить в подобное было сложно.
   - Нет! - вскрикнула я.
   - Рина, ты же знаешь, он ничего ему не сделает. Они просто поговорят.
   - Уже поговорили. Хватит, - вскочила я с места и, встав посреди гостиной, сконцентрировалась на остатках заклинания.
   Сколько же всего здесь намешано! Хорошо, что в отличие от меня, Рикон не так часто перемещался куда-либо из этого дома. Найдя последнее заклинание, я села на колени, распутывая оставшийся после перемещения след.
   - Ребёнок, не делай глупости, - просил рядом со мной Демиан. - Твоё состояние сейчас слишком нестабильно. На улице не дневная жара и у Калленов в доме выбиты стекла. Глупо спешить туда сейчас. Если волнуешься за Эдварда, просто позвони.
   Магические нити проскользнули через мои пальцы, а руки мелко задрожали.
   Эдвард. Я волнуюсь за него? Да, бесспорно. Хочу его увидеть? Скорее всего. Хочу, чтобы он увидел меня? Нет. Перед глазами мгновенно всплыл образ моего Избранного, на руках шокированной произошедшим Эсме. Его перепачканное грязью лицо, вымученная улыбка и глаза, переполненные смесью вины, боли и сожаления. Ему было больно смотреть на меня во время приступа. Он жалел меня и чувствовал себя виноватым в случившемся. Нет, не хочу, чтобы он видел меня в таком состоянии. Не хочу, чтобы он жалел меня. Не сейчас, когда я не могу рассмеяться ему в лицо и убедить, что мне рядом с ним ничего не угрожает.
   Позвонить? А что это изменит? Я вновь услышу всё те же эмоции, что видела на лужайке около особняка. И разговор меня пугал даже больше встречи. Я схватилась за голову, пытаясь найти верное решение. Мужская рука нежно провела по моей спине, помогая успокоиться.
   - Может, хватит тайн? - тихо спросил Демиан. - Каллены волнуются за тебя. Они не понимают, что происходит, но очень хотят помочь.
   - Чем? - глухо выдохнула я.
   - Сейчас у нас проблемы с лекарствами, - напомнил он. - И мне придется обращаться к Карлайлу. Не думаю, что мои уклончивые объяснения будут лучшим вариантом решения проблемы.
   - К чему ты всё это говоришь?
   - Если тебя так тянет туда, то иди. Скажи, что... в норме, прекратив этим все расспросы и забрав Рикона, вернётесь сюда. И волки сыты, и овцы целы.
   - Думаешь, Рикон хочет кого-то загрызть, - попыталась пошутить я, но вышло как-то коряво и не смешно.
   - Только оденься потеплее, - не отреагировав на мою фразу, отозвался Покровитель.
   Что ж, возможно, я безосновательно себя накручиваю? Просто извинюсь за инцидент и скажу, что всё уже в порядке.
   Демиан без слов понял моё решение и, принеся с вешалки куртку, настоял, ещё на двух уколах для стабилизации моего состояния. Плюнув на чужую волжбу и накинув куртку, я сложила перед собой руки в привычном жесте и, спустя несколько секунд, оказалась в особняке.
  
   Резкая смена температуры от жаркого дома шерифа до нормальной комнатной, заставила меня застыть соляным столбом.
   - Рина? - воскликнула Розали.
   - Девочка моя...
   - Как ты? - понеслось со всех сторон.
   Я, правда, хотела ответить, но сначала боялась открыть рот, прислушиваясь к своим ощущениям, а потом, хлынувшие волной мысли и воспоминания Калленов, попросту лишили дара речи, и я почувствовала, что тону в этом кошмаре двухгодичной давности, так услужливо напомненном моей памятью.
   Единственным островом в этой пучине был Рикон, медленно разворачивающийся в мою сторону. Мне не нужно было быть эмпатом, просто, будучи сестрой, я каждой клеточкой ощутила его чувство вины.
   - Зачем? - против воли вырвалось у меня.
   Казалось бы бессмысленный вопрос. Я всегда знала, насколько он ненавидит Эдварда, но поверить в то, что он специально пришел сюда, чтобы высказать всё это, не могла.
   Мысленно сделав несколько шагов в его сторону, я замахнулась рукой, чтобы ударить брата по лицу. Но даже в моих мыслях ладонь не достигла цели, безвольно опустившись вниз.
   - Nemhe, - выдохнул Рикон. Человеческий язык не способен в полной мере заменить алладар. Из нескольких вариантов "прости", именно "Nemhe" нёс в себе искреннее раскаяние и полное признание вины за недостойный поступок, лишенный прощения.
   На глаза навернулись слезы. Как хочется сейчас сказать: "Да ладно, ерунда" и, по-детски искренне улыбнувшись, свести всё в шутку. Как хочется сбежать от реальности и забыть всё, что сломало нас троих два года назад. Как это было тогда, ранним зимним утром, посреди глухого заснеженного леса. Когда замерзшие после игры в снежки пальцы стали для нас самым великим счастьем на свете.
   - Рина! - хриплым голосом позвал Эдвард.
   Вздрогнув от неожиданности, я опустила глаза в пол, не в силах пошевелиться, как обвиняемый, при оглашении приговора. Называется: зашла сказать, что всё нормально.
   - Поговори со мной. Пожалуйста! - умоляюще произнес мой Избранный.
   Поговорить? Зачем? Именно этого разговора я хотела избежать и вот благодаря "стараниям" брата попала в ловушку. А чужие мысли, окружающие со всех сторон, душили своей громкостью и смыслом.
   Карлайл сопоставлял факты со своими знаниями и пытался анализировать услышанное. Эллис упорно старалась увидеть будущее, но её мысли, то и дело возвращались к нашему походу в магазин, где в итоге я оказалась сидящей под сушкой в женском туалете. Эсми корила себя за излишний страх и собственные рассуждения, понимая, что не могла представить, что мне в действительности может грозить смертельная опасность. Эмметт пытался собрать вместе мысли и хоть как-то разрядить обстановку, но в голове вертелись только слова Рикона под аккомпанемент моего крика. И все, за исключением ошарашенного Джаспера и недоступного для моего дара Эдварда, вспоминали своё обращение: огонь, боль, крики, находя всё больше сходства с моим состоянием. Но вот тут-то они как раз были не правы.
   Обращение в "упырицу", то есть вампира этого мира, проходило для меня без пламени в венах. Если бы я была человеком, то возможно, по желанию Эдварда, без обычного классического обращения, постепенно стала бы такой же, как мой Избранный. Ведь его желание для Мечты закон. Но я не человек. Моя собственная природа не позволит подобного издевательства над телом Повелительницы. Укус "упыря" из уничтоженной в Ричланде армии Виктории, стал для меня лишним доказательством. Задача умереть на алтаре и вернуться в мир живых оказалась актуальна и с поправкой на особенности смерти. А значит, такой как Каллены, я не смогу стать никогда. Если только чем-то средним, опасным, неуправляемым, но смертным.
   Так и о чём же сейчас хочет поговорить мой любимый? Я даже через теплую куртку, чувствовала кожей его взволнованный, изучающий взгляд. Он застыл в нерешительности, и на какое-то мгновение мне почудилось, что он заметил синяки от рук братьев, от чего я резко вскинула голову, стараясь отвлечь его внимание.
   Лучше бы я этого не делала.
   - Прошу! Выслушай меня! - повторил Эдвард.
   Боль в его голосе и взгляде смачно резанула где-то в районе сердца, разрывая всё на своём пути. Внутренности свело судорогой. Как жаль, что я не могу читать мысли своего Избранного, чтобы хоть как-то подготовиться к неизбежному.
   - Allar'riana, - за своими метаниями появление Рикона в непосредственной близости от меня стало полной неожиданностью. Звериный инстинкт напомнил о сегодняшних синяках у меня на шее и вынудил отшатнуться в сторону, но Повелитель был быстрее. Перехватив меня за талию и убедившись, что вырываться я не буду, он взмахнул рукой, вытаскивая из нашего дома мой слегка мятый белый палантин, очевидно увиденный им в чемодане, и закутал меня в него, как маленького ребёнка.
   - Мне жаль, что всё так получилось, - глядя мне в глаза, тихо проговорил он на алладаре. - Но он имеет право знать.
   - "Зачем?" - мысленно спросила я. Неужели не понятно, что это знание ничего, кроме боли, моему Избранному не принесёт.
   - "Чтобы он знал, к чему всё идёт", - так же мысленно отозвался мой брат. - "Есть шанс, что он сможет нам помочь".
   В голове вертелось множество противоречивых мыслей, и я всё никак не могла поймать ту, что в действительности отражала моё отношение к сказанному. Стоит ли эта мифическая помощь того, чтобы посвящать, кого бы то ни было из Калленов в случившееся. Особенно моего любимого, который с его склонностью к самобичеванию придёт к тем же выводам, что и мой брат, взвалив на себя вину за мою болезнь.
   Эдвард вновь шагнул в нашу сторону, и это окончательно сбило мою концентрацию, дав возможность Рикону, без усилий настоять на своём.
   - "Поговори с ним", - даже в моём сознании его слова прозвучали как гулкий шепот, являющийся для меня сейчас неким подобием гипноза. - "Он должен знать, что случилось. И понимать, к чему приводят его слова и поступки. Нам всем это нужно. Он должен быть нашим союзником, а не врагом. Если ты его любишь, так доверяй ему".
   Как кролик перед удавом, не осознавая своих действий, я качнула головой, признавая его правоту. После чего, сообразив, на что согласилась, внутренне содрогнулась. Вести разговоры в присутствии семьи не хотелось совершенно, и в голову пришёл один единственный вариант:
   - Я буду ждать тебя на источнике, - пробормотала я Избранному.
  
   Быстро прошептав заклинание, я переместилась недалеко от нашей поляны и, упав на колени, зажала руками рот, чтобы не зареветь в голос, от налетевшей ледяной боли и обиды. Моя самая страшная тайна, которую мы до сих пор скрывали даже от родителей, только что была вылита на семью моего любимого через поток обвинений.
   Догадки и неверные выводы Калленов роем ос жужжали в голове, вызывая приступ тошноты. Они были растеряны, напуганы, полны сожаления и сострадания к нам троим, а особенно ко мне. Ненавижу жалость!
   Шило в мешке утаить не получилось, и Карлайл не упустит момента, исключительно из добрых побуждений, докопаться до правды, а значит, в скором времени, вряд ли кто-то будет обвинять Рикона за этот выплеск эмоций, только вот я больше не смогу находиться с ними в одном помещении.
   Два года назад мне уже перекрыли доступ кислорода, и этот повторившийся роман стал последним глотком воздуха. Денис, подтолкнув меня к Эдварду, помог воспринимать эти отношения как временную игру в себя прежнюю, которая рано или поздно подойдёт к концу, но вот бросать всё так рано, я оказалась не готова.
   Шанс же того, что мой Избранный сможет принять меня в новом состоянии, казался призрачным, как утренний туман, который исчезнет с первыми лучами летнего солнца
   Приняв сидячее положение, я сделала несколько глубоких вздохов. Главное - не допустить слёз. До появления Эдварда осталось около трёх минут. Не хочу, чтобы он видел мои покрасневшие глаза. Нужно быть сильной, или хотя бы казаться таковой.
   Вопреки ожиданиям, от этих манипуляций стало только хуже, внутри что-то задрожало, угрожая лопнуть в самый неподходящий момент. Напоминая самой себе испорченную волынку, я кое-как поднялась на ноги и, плотнее закутываясь в палантин, вышла из-за деревьев на открытое пространство любимой поляны моего Избранного, по стечению обстоятельств оказавшейся местом выхода на поверхность земли энергетической жилы.
   Июнь украсил поляну множеством белых и голубых цветов, из-за чего в свете луны создавалось ощущение, что предстоит идти по пестрящему облаками небу. Сделав несколько шагов, мне на глаза попался цветок, с которого от моего прикосновения облетели все белые лепестки и, обернувшись назад, я увидела, что вслед за мной тянется темная сине-зелёная полоса.
   Неужели я всегда несу с собой что-то плохое, будь то разрушение красивых цветов или нападение на Калленов клана кочевников? А сейчас всё вылилось в ещё большие моральные терзания, когда-то крепкой и довольной своей жизнью семьи.
   Додумать эту мысль мне оказалось не суждено. Неподалёку от меня появился Эдвард, с кучей каких-то тряпок. Это зрелище настолько меня озадачило, что растерявшись, я потеряла нить собственных мыслей.
   - Что это? - вырвалось у меня.
   - Ты вся дрожишь, - с беспокойством пробормотал мой Избранный, поспешно расстилая на земле оказавшуюся одеялом тряпицу. Я действительно заметила, что уже давно не просто обнимаю себя руками, а рискую начать исполнять клыками чечётку. Всё-таки ночь - не самое лучшее время для прогулок в моём состоянии.
   - Рикон? - с сомнением спросила я, усаживаясь на сооруженное Эдвардом ложе, и покорно позволяя завернуть себя в ещё одно одеяло.
   - Эллис, - с улыбкой пояснил юноша, на что мне осталось только понимающе кивнуть. Что бы ни говорила пифия про проблемы с даром, в нужный момент он ей не отказывал.
   - Передай ей от меня спасибо.
   Каллен опустился на траву напротив меня, из-за чего я почувствовала себя как мышь в мышеловке - когда выхода на свободу уже нет, а от прихода хозяина дома, ждать ничего хорошего не приходится.
   - Тебе чуть лучше? - начал разговор мой Избранный.
   - Не... не то, чтобы... - заикаясь, выдала я, заставив своего собеседника вздрогнуть от приближающейся паники. - Демиан позаботился об... в общем, меня обкололи лекарствами и пару часов состояние должно оставаться стабильным.
   - Рина, я... - замялся Эдвард, но придя к какому-то внутреннему решению, заговорил абсолютно уверенно. - Чем я могу помочь?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Я вообще не до конца понимаю всё, что происходит. Возможно, больше уже вообще ничего не понадобится. Приступ сняли, и теперь перерыв может быть довольно большим.
   - Прости, я не хотел, чтобы для тебя всё так обернулась, - глядя мне в глаза, выдохнул юноша. - Думал, что спасаю тебе жизнь, а на поверку чуть не убил.
   - Ты здесь совершенно не причём, - постаралась успокоить его я, но в моём голосе было столько сомнений, что даже я смутилась от того, как фальшиво прозвучали мои слова.
   - Твой брат считает иначе, - его голос стал ещё тише, и я судорожно пыталась придумать, что можно ответить. Только вот ничего умного в голову не приходило. - И я склонен ему верить.
   - Он пристрастен, - пожала плечами моя светлость.
   - Я уже не раз пытался извиниться перед тобой за свой поступок, - опустив глаза начал Эдвард. - Я осознанно причинил тебе столько моральной и, как выяснилось, еще и физической боли.
   Меня невольно перекосило от воспоминаний и нежелания вынуждать его оправдываться. Чуть подавшись вперёд, я намеривалась объяснить ему, что уже знаю о видении Эллис и давно всё простила, но Каллен жестом попросил меня воздержаться от комментариев.
   - Ты очень дорога мне. С первой минуты, как увидел израненную рватнями, я хотел защитить тебя от всего мира, а потом и от самой себя. Да, периодически я возмущался, если выяснялось, что ты скрываешь от меня свои способности, но никогда не был зол на тебя по-настоящему, только на себя, за то, что оказался невнимателен, и всё никак не мог разгадать тебя до конца. Мне почему-то казалось, что, не зная всего, я могу тебя потерять. Что однажды, ты снова куда-то переместишься и больше не дашь о себе знать.
   Я вздрогнула от его слов, глаза защипало и, сжавшись в комок, я опустила голову, стараясь скрыть наворачивающиеся слёзы. Ведь в конечном итоге, я действительно исчёзла из его жизни. Только вот это было не моё решение.
   - Рикон назвал меня трусом, - продолжал мой Избранный. - Обвинил, что я испугался измениться для тебя, но это не так. Когда Эллис увидела Солона, я разозлился, потому что не понимал, что происходит. Опять тайны, пугающие своими масштабами. Мне нужно было успокоиться, и именно поэтому я тогда ушёл. Перспектива стать таким как ты, не пугала меня и чем больше я её обдумывал, тем больше понимал, что это стало бы идеальным решением. Нет ничего желаннее, чем прожить с тобой целую жизнь и вместе встретить старость. Вечность не стоит того, чтобы за неё держаться.
   Жизнь, старость - сейчас эти слова стали последней каплей, помогая слезам прорвать платину. Целая жизнь вместе с ним - раньше это была и моя мечта, ныне перешедшая в разряд почти несбыточных.
   - В тот день я несколько... замечтался и пошел к тебе, когда уже начинало темнеть. Вы с Эллис чуть раньше выяснили истинное значение видения и она, переживая, что я не знаю всей правды, пошла меня искать. Мы встретились меньше чем в километре от дома шерифа. Ей не нужно было ничего говорить, хватило и мыслей, чтобы снова выбить меня из колеи. Сын, - Эдвард поднял глаза в небо и мечтательно улыбнулся. - Ты говорила, что у тебя есть шанс родить моего ребёнка, но, по сути, я никогда до конца не верил в это. Слишком невероятно, что у вампира может родиться ребёнок. И вместе с тем я никогда так сильно не хотел семью, как в ту ночь. Представлял, как тебе пойдёт беременность, как буду учить нашего сына кататься на велосипеде, подбрасывать его в воздух, от чего он будет заливисто смеяться...
   Мне нечего было на это ответить, воображение с готовностью раскрасило во все цвета радуги слова моего Избранного. Я воочию увидела, как мой муж и сын играют на центральной Догевской площади, услышала их весёлые голоса и зажмурилась, отгоняя от себя это наваждение.
   - Не нужно мне было задерживаться и уж тем более задавать Эллис вопросы. Но я не удержался. Вроде бы с вами она тоже впадала в это странное состояние. Кажется, провидческий транс. Застыла на месте, глаза вытаращенные, но при этом совершено пустые. И смотрела вроде бы в упор, но словно сквозь меня, - Эдвард замолчал, подбирая слова и, спустя полминуты продолжил, на этот раз, смотря мне в глаза.
   - Она сказала, что ты умрёшь вдали от Избранного, Рина, - на мгновение его голос надломился, став ещё тише. - Это уже само по себе было страшно слышать, но ещё страшнее было увидеть в её голове, как ты лежишь у меня на руках с неестественно белой, даже для нас, кожей, с безвольно повисшими руками и безжизненным выражением лица.
   - У тебя на руках? - опешила я. Ведь в том видении пифий, которое, во время наших посиделок с гостинной два года назад она показала мне, я лежала в капище, и Эдварда поблизости не было, если только он не зашёл в него позже. - Где это было?
   - Не знаю, - отозвался вампир. - Где-то в лесу. Ночь не давала возможности понять о каком именно месте идёт речь. И посмотреть видение ещё раз у меня уже не было возможности. Схватив Эллис за плечи, я потребовал объяснить, что это значит. Она несколько раз моргнула, приходя в себя, словно после крепкого сна и не смогла вспомнить не слова из того, что произнесла минуту назад.
   - Этому Эллис не обучена, - нехотя пояснила я. - Даже мне не удалось проникнуть в то видение. Слишком глубоко оно запрятано в её подсознании.
   - Я бросился к тебе, но, добежав до кромки леса, остановился, увидев, как ты открываешь окно и, облокотившись о подоконник, всматриваешься в темноту, - вновь опустил глаза мой любимый. - Мне больше всего на свете хотелось обнять тебя, убедиться, что ты жива и поверить, что ничего плохого не случится. Но слова и видение Эллис слишком прочно засели в голове. Если бы я не видел ту картинку в её сознании, то никогда бы больше не отпустил тебя от себя дальше метра, но в ту ночь я задумался, являюсь ли твоим Избранным в действительности. Мы столько раз говорили об этом, но я так и не мог вспомнить, когда мог мечтать о тебе.
   - Так почему не спросил? - одними губами произнесла я, тоже опуская глаза.
   - В ту ночь я наблюдал, как ты ходишь по комнате, слышал, как ты зовешь меня, и пытался придумать, что теперь делать, как рассказать тебе о видении. А потом решил, что рассказывать нельзя, и решение надо принимать самому. Больше суток я ходил вокруг твоего дома, стараясь не давать тебе возможности почувствовать моё присутствие. Надеялся, что ты уснешь, и я смогу просто посидеть рядом с тобой. Если бы мне сказали, что оставшись с тобой, я умру, то это не заставило бы меня уйти, и я был уверен, что ты тоже не согласишься добровольно забыть меня и начать всё с чистого листа. Больше всего на свете, я хотел, чтобы ты жила и была счастлива, и если для этого надо было исчезнуть из твоей жизни, я был готов пойти на это.
   - Почему ты не взял трубку, когда я звонила?
   - Ребята несколько раз пытались до меня дозвониться и, разозлившись, я выбросил телефон. Он мешал думать или, если точнее, смеряться. На третью ночь, решение было принято, я вернулся в особняк и попросил своих уехать на охоту, сказав, что нужно, чтобы через два дня у них не было острой потребности в крови. Эллис мне не поверила, но Джаспер понял, что что-то происходит, и силой увёз её в горы. А я пошёл к тебе, с четким намерением объявить о нашем расставании, и как-нибудь заставить тебя забыть обо мне, чтобы найти настоящего Избранного. Потерять тебя само по себе было страшно, а после рассказа Эллис стало ещё больнее, ведь теперь я терял двоих.
   - Я тоже теряла двоих, - скорее подумала, чем произнесла я. Слёзы душили, не давая произнести ни не звука.
   - Сформировав эту мысль у себя в голове, я услышал твой крик, и внутри всё перевернулась. Осуществить задуманное той ночью я не смог. Пробравшись к тебе в комнату, я сел около кровати и любовался тобой, стараясь сохранить в памяти каждую частичку твоего лица. Ты почти сразу проснулась, такая уставшая, вымотанная и напуганная, словно уже знала о том, что я задумал.
   - Что было дальше, ты знаешь не хуже меня. Я не смог ничего сказать ни ночью, ни утром и сбежал после твоего пробуждения, желая только одного - забиться в какой-нибудь тёмный угол и больше никогда не выходить на свет, но вместо этого нужно было собраться и закончить начатое. Твой голос разрывал душу. Когда ты подбежала ко мне около особняка, я понял, что если позволю тебе меня обнять, то уже точно не смогу покончить со всем этим.
   - Зачем? - зажмурившись, выдохнула я, слёзы катились по лицу, и уже не было смысла их скрывать. Не хотела я затевать этот разговор. Эти воспоминания частично стёрлись из моей памяти, и возрождать их не было не малейшего желания, но они, вопреки воли, всплывали в моём сознании, заставляя заново пережить те невыносимые дни, когда для меня рушился мир.
   - Чтобы ты разозлилась на меня, возненавидела и постаралась забыть, как страшный сон. Чтобы мой призрак не мешал тебе жить дальше. Искать настоящую любовь. Но когда ты прочитала заклинание, я впервые усомнился в правильности своего решения.
   - Ты действительно думаешь, что я бы смогла всё забыть? - опешила я.
   - По крайней мере, я на это надеялся. Но всё пошло наперекосяк, - Эдвард, не моргая, смотрел в пустоту перед собой, и больше перебивать его я не посмела. Не для одной меня наше расставание стало крахом, и наверно только сейчас я по-настоящему начала это осознавать. - Ты исчезла и забрала смысл жизни, я так и стоял на том же месте, пока не началась буря. Первым желанием было пойти к Вольтури и сказать, что нарушил закон. В этом случае, вечность без тебя мне бы уже не грозила, но ты связала меня обещанием. Вместе с первыми раскатами грома ко мне подлетела Эллис и стала что-то кричать. Не помню, что - я не слушал. Молния ударила совсем близко с нами, коротышка подскочила на месте и завопила, что это магия, которая срикошетит к тебе. Её слава заставили меня начать двигаться и, видя, как расширяется стихия, я побежал прочь. Остановился только через несколько часов. Эллис очень быстро оказалась рядом, боясь, что я полечу в Италию. Она каждый день теребила меня, пытаясь разобраться, что происходит, вызвала Карлайла и когда выяснилось, что вы уехали, настояла, чтобы отец согласился на работу в Лос-Анжелесе. У Эллис не было никаких видений, но она сделала всё, чтобы мы снова встретились. Только вот она не предполагала, что это окажется наша последняя встреча.
   Эллис? А я так злилась на неё, считая, что она меня предала и оказалась неправа.
   - Когда мы увидели тебя в Лос-Анжелесе около кафе, первым моим желанием было обнять тебя и больше никогда не выпускать, - обхватив голову руками, продолжал Эдвард. - Я бросился к тебе, но не успел. Ты переместилась к Демиану. Когда через несколько минут услышал твой зов - несся как сумасшедший, надеясь всё исправить, но тревожить тебя в тот момент какими-то объяснениями было нельзя, а находясь рядом эти несколько часов, я просто радовался, что вижу тебя живой. Надеялся, что поговорю с Демианом, а он поможет во всем разобраться и объясниться с тобой. И помог. Он сказал Карлайлу, что я поспешил с выводами, и никакого другого Избранного нет. Осознав весь ужас собственной ошибки, я был готов на всё, лишь бы вымолить у тебя прощение. Но на юге очень короткие ночи и солнечные дни. Сразу бежать к тебе я не смог, а когда Эллис увидела, что вы улетаете, было уже слишком поздно, я оказался в аэропорту в минуту, когда ваш самолёт уже набирал скорость на взлётной полосе.
   - Знаю, - выдохнула я. - Я тебя слышала.
   - Рина, прости, - Эдвард хотел прикоснуться ко мне, но не посмел. - Я думал, что поступаю правильно, но... Меньше чем через сутки проник на самолёт Вашингтон-Москва, Джаспер не успел достать визу и прилетел за мной с документами на несколько дней позже. Я обшарил весь город и пригород. Нашёл всех Орловых, но снова опоздал. Мы пробыли в этом коттеджном посёлке несколько недель, пока Джас не настоял на нашем возвращении в Форкс. Мотивировал он это тем, что раз наши клятвы были скреплены магией, то я должен вернуться в школу к началу занятий, чтобы в первую очередь не навредить тебе. Эмметт и Розали тоже летали в Москву, стараясь подкараулить возвращение Демиана, но вы, как сквозь землю провалились. Я старался держать обещание и надеялся только на то, что предсказание не сбудется из-за того, что не все условия выполнены, а рано или поздно объявится твой Покровитель. Но прошёл год, этого не происходило, а потом Розали вспомнила твои слова о том, что такие предсказания всегда сбываются...
  
   Эдвард замолчал. Его история была рассказана, наверно теперь дело за мной. Но он и так жил в страхе за мою жизнь, стоит ли вываливать на него ещё и свои проблемы?
   - А я думала, что мне только кажется, что ты был в особняке Демиана, - с горькой усмешкой пробормотала я, вытирая с лица остатки слёз. - Уже тогда думала, что схожу с ума.
   - Когда ты вернулась в Москву? - на этот раз задали мне вопрос.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Может, через месяц, может, чуть позже. На тот момент я уже не воспринимала время, как единицу исчисления. Оно давно превратилось в ничего не значащие цифры между мгновением и вечностью.
   - Не воспринимала? - ещё не до конца понимая значения этих слов, Эдвард обеспокоенно заглянул мне в глаза.
   - Странно звучит, да? - уточнила я, стараясь, чтобы моя речь звучала непринуждённо. - Все тонкости можно узнать только у ребят, но не думаю, что Рикон будет что-то тебе объяснять, а Демиан сам с головой погряз в... в моих проблемах так, что для него те полгода тоже растянулись на куда больший срок.
   - Я звонил ему, оправлял сообщения, почему он ни разу не отозвался? - удивлялся мой Избранный.
   - В первый наш приезд нам было не до чего. Телефон Демиан тоже не брал. То ли забыл, то ли посчитал, что ему не нужен номер, на который могут звонить люди, тратить время на которых, он не собирался. А потом, - замялась я, - потом вы перестали звонить. Демиан видел твои сообщения. Я даже помню, как он печатал ответ из трёх слов: "Рины больше нет".
   Эдвард дернулся и глухо выдохнул. На его лице застыл ужас и немой вопрос. Смотреть на своего Избранного в таком состоянии у меня не было сил, а ведь это только начало разговора. Закрыв глаза, я легла на землю и, уже глядя на ночное звёздное небо, продолжила:
   - Это сообщение не было отправлено. Он посчитал, что неведение лучше такой правды, - пояснила я. - В данной ситуации подобное решение казалось для всех лучшим благом. С этого момента мы трое решили, что больше никого никогда не посвятим в то, что происходило с нами в последние месяцы.
   - Что произошло? - тихо спросил мой Избранный.
   - Ты действительно хочешь это знать? - с замиранием сердца переспросила я.
   - Да, - предельно уверенно отозвался мой любимый, а я закрыла глаза, собираясь с мыслями.
   - Мы не случайно держали случившееся в тайне, так что не думай, как твой отец, что это новое знание поможет изменить прошлое или повлиять на мою болезнь, и не станет лишним поводом для сближения, как по наивности полагает Элис, скорее наоборот. Есть вещи, которые для всеобщего спокойствия никогда не должны выходить на поверхность. Рассказ будет таким же бесцельным занятием, как разорение муравейника. Он не исчезнет, если его растревожить, поворошив кучу палкой, разве что его обитатели постараются, как можно сильнее закусать противника.
   - Из-за меня мы расстались, и из-за меня тебе пришлось пережить что-то ужасное, так изменившее вас троих, - возразил Эдвард. - И хоть так я смогу разделить с тобой случившееся.
   - Ты сейчас рассуждаешь как Рикон, - фыркнула я. - Но всё, чего он хочет - это ранить тебя побольнее. Отыграться. А может, в какой-то степени и отомстить.
   - Не могу осуждать его за это.
   Из меня вырвалась только горькая усмешка. Ни я, ни Демиан, не разделяли желания Рикона рассказать Калленам правду в черном её свете, даже если знать будет только Эдвард. Я старалась уберечь их, как Рикон оберегал нашу семью. Только вот почему-то, как обычно всё сложилось так, как хочет мой брат. Повелитель!
   - Хорошо, - деревянным голосом согласилась я, и заговорила вновь, старательно избегая любого зрительного контакта с собеседником. - Всё началось после нашего разговора в лесу. Я пришла в дом Свона, промокшая до нитки, и всю ночь просидела в той же одежде. Простудилась. Или вернее, на тот момент мне так показалось. С утра, когда всё тело стало трясти от холода, я спалила сырые вещи, но, ни тёплый душ, ни сухая одежда, не спасали от холода. Он преследовал меня постоянно. Когда приехал Демиан, ему даже пришлось по нескольку раз за ночь менять мне импровизированные грелки из пластиковых бутылок, чтобы я не будила дом постукиванием зубов, и это несмотря на отопление, включённое в июне месяце. Именно из-за этого, он решил отвезти меня в Лос-Анджелес. Он думал, что такое происходит на нервной почве, а значит, и отвлекусь, и согреюсь. Дрожать я действительно перестала, но на смену пришла боль. Холодный океан, коктейль со льдом, бутылка из холодильника, кондиционер. Всё это окутывало моё тело мелкими иголочками, впивавшимися в кожу, которая тоже начала понемногу остывать. Так продолжалось недели две, и я уже начала привыкать существовать с этим проявлением душевного состояния. Но с нашей встречи я узнала, что близость "вампиров" вашего мира тоже причиняет не самую приятную гамму чувств. Когда ты взял меня за руку, я была готова завопить в голос от пронзившей кисть боли, но вместо этого сжала зубы и постаралась медленно выдернуть ладонь, только вот ты мои действия воспринял иначе.
   Эдвард хотел что-то сказать, но я, не глядя, подняла ладонь к его губам, тем не менее, не решаясь дотронуться до него.
   - Всё по-настоящему началось, когда мы прилетели в Москву. В то лето была не самая приятная погода, когда днём держится жара, а вечером воздух остывает до такой степени, что находиться на улице с голыми ногами и короткими рукавами слишком холодно. Кондиционер в аэропорту, в аэроэкспрессе, холодный ветер уже у коттеджа Демиана. Эти мерзкие иголочки добрались до костей, но я терпела, надеясь, что в особняке станет легче. Мы зашли в дом, поставили чемоданы, Димка налил мне чаю, я села на кухне, взялась за чашку, и тут случился первый приступ. Я почти сразу потеряла сознание и, что было дальше, знаю со слов родных. Возможно, именно это меня и спасло. Мой Покровитель просто не успел ничего ощутить на своей шкуре и, не теряя времени, на руках отнёс меня в Догеву, рассчитывая, что Келла сможет помочь. Пока её отыскали, пока Рикон перенёс их с мамой домой, со мной по большей части занимался папа. Кстати, он очень удивился, что в полуобморочном состоянии я назвала его Карлайлом. А когда поняла, где нахожусь, и кто сидит на моей кровати - разревелась от радости. Будучи в сознании, я не очень-то рассказывала, что случилось за пять месяцев моего отсутствия, но часто бредила, за что объясняться приходилось всё тому же Покровителю. Так что, кто ты такой и что связывает нас, родители знали уже тогда, и рвались связаться с тобой, в надежде, что твоё присутствие поможет мне справиться с болезнью. Но мне удалось их отговорить.
   - Зачем? - с болью в голосе спросил Эдвард. - Возможно, я в действительности смог бы тебе помочь.
   - Проблем и так было слишком много, и я боялась, что буду надеяться на твой приезд, а когда пойму, что ты по-прежнему не хочешь меня видеть, просто не выдержу. Мы же не знали, что ты меня ищешь. Да и твои слова, что мои проблемы должна решать моя семья, слишком прочно врезались в память, чтобы я смогла о них забыть.
   - Прости, - прошептал мой Избранный.
   - Мои быстро поняли, что в тепле, я чувствую себя лучше, и поэтому, не смотря на жаркий летний месяц, в моей комнате постоянно горел камин. А из-за того, что то и дело кто-то заходил в дверь, и чтобы избежать столь болезненных для меня сквозняков, было решено наглухо закрыть окна, и держать в коридоре ту же температуру, что и у меня.
   К сожалению, и у этих мер оказались недостатки. Первый минус - это духота. В помещении было невозможно находиться. Мама и Рикон пытались закрыть меня специальным куполом и проветривать, но, во-первых, в комнате становилось прохладнее, и я это чувствовала, во-вторых, через пять-десять минут кислород снова заканчивался.
   Крина и Зерда чего только не готовили. Дядя Верд присылал всевозможные тропические фрукты. Но отчасти от жары, отчасти из-за эмоционального состояния, есть я не хотела, а потом уже и не могла, при виде еды меня начинало мутить.
   От всего этого я стала слабеть. Температура тела опустились до катастрофических показателей, обмороки участились. Моим родным оставалось только рвать на себе волосы, так как никто и никогда за всю историю Догевы, да и всех вампирьих долин, не сталкивался ни с чем подобным.
   В качестве "приятного" дополнения - моя боль стала сказываться на Демиане, и если я сразу не теряла сознание, то он успевал испытать, если не то же самое, то не менее болезненные минуты. Сама я ещё была готова терпеть всё, что со мной происходило, но причинять боль своим близким не хотела.
   Рикон испробовал все варианты защиты. Старался отгородить моего Покровителя, блокировать меня, но ничего не помогало. В момент приступа я попросту сшибала магию собственной силовой волной. И когда у Демиана начались проблемы со здоровьем, с сердцем, я попыталась уговорить Рикона прекратить всё на корню. Правда, в ответ выслушала много нелестных комментариев.
  
   От Розали:
   Рикон осознанно не стремился смотреть нам в глаза. Заняв себе место около окна, он вглядывался в погруженный в сон лес, словно тот подсказывал ему события минувшего прошлого, а иногда зажмуривался, чтобы не видеть выплывающие только для него призрачные образы.
   Следя за его взглядом, я даже сама испугалась, что его призраки найдут и во мне благодарного зрителя, являться которым я не желаю.
   - Мы установили дежурство у Рининой постели, но присутствие простых вампиров мало что меняло, а маме было слишком тяжело купировать приступы, осознанно выкачивая из дочери жизненные силы, заставляя проваливаться с забытьё. Димка же вообще отказался лишний раз отходить от Рины, прибывая в какой-то маниакальной уверенности, что его присутствие что-то меняет, - отступил от окна крылатый вампир. - Все наши попытки зашли в тупик. Положительной динамики не было, а вот едва заметное ухудшение всё больше бросалось в глаза. Она не справлялась. И самое ужасное, в какой-то момент, Рина вообще перестала бороться, выбрав для себя смерть. Мы же сдаваться не собирались.
   На семейном совете было решено обратиться к людям. А именно к Ковену Магов, в распоряжении которого были лучшие травники Белории, да и, пожалуй, всего нашего мира. Отец отправил информацию по телепатофону Ксандру, и тот обещал позаботиться, чтобы уже на следующее утро к нам начали прибывать лучшие специалисты.
   После связи со школой настало время моего дежурства. Все разошлись спать, и я надеялся уговорить Орлова тоже пойти в свою комнату, хотя бы отдышаться, после той духоты, которая царила в покоях его подопечной.
   Картина, которую я увидел, придя в помещение, повергла меня в шок. Демиан сидел на полу под окном, а у него на груди заливалась слезами Рина. Вроде бы ничего такого, разве, что она в первый раз за несколько дней встала в постели. Если бы не две аккуратненькие дырочки от её клыков на шее Покровителя. С ювелирной точностью расположившиеся по обе стороны от сонной артерии. Это чудо, что она не прокусила её, иначе всё закончилось бы не так просто. В свете затухающего камина, их лица казались мертвецки бледными, что только ещё больше добавляло сюрреалистичности происходящему.
   Из воспоминаний Димки я увидел, что у Рины начался новый приступ, но сознание она не потеряла. Покровитель наклонился к ней, и тут что-то в её голове переключилось. Распахнув красные, не человеческие глаза, она в ту же секунду прыгнула на юношу и, повалив его на пол, вонзила клыки в его шею. После чего осознала происходящее, и перепугалась, пожалуй, больше нас всех вместе взятых.
   Во всё это невозможно было поверить. Как Ринка могла угрожать жизни своего названного брата, когда та давно стала для неё важнее своей? Даже со дня возвращения в Догеву, она волновалась не о себе, а боялась за него, что для него её состояние может закончиться осложнениями для здоровья или даже хуже. И вдруг это нападение.
  
   Слушая рассказ юноши, я почувствовала, что покрываюсь холодным потом. Клыкастая Рина, охотящаяся на Демиана - это действительно что-то за пределами моего воображения. На мою семью рассказ произвёл не меньшее впечатление. Отец то открывал, то закрывал рот, собираясь что-то сказать, но быстро отказываясь от своей идеи. Эмметт и Джаспер сидели с каменными лицами, и даже мой медведь не пытался вставить ни одного едкого комментария. Эллис не сводила глаз с Рикона, по излюбленной привычке, ломая на мелкие кусочки то, что попадалось ей под руки. На данный момент это был край журнального столика. Мама же не обращала на этот звук ни малейшего внимания, уставившись в пол.
  
   - Каким бы пугающим не казался её поступок - он позволил нам сделать первый маленький шажок к осознанию происходящего и направление, в котором нужно искать пути решения, - не замечая нашей реакции, продолжал Повелитель. - Первое, на что мы обратили внимание - Ринке на удивление стало лучше. Её перестало трясти от холода, и снова вернулась возможность рационально мыслить. Хоть и в несколько извращенном варианте, начав с самобичевания.
   "Гены нашего Ромео", - не к месту пронеслось в моей голове, а глаза Повелителя на мгновение метнулись в мою сторону, вызвав внутри мимолётный холодок животного ужаса. - "Может, он тоже способен меня слышать?"
   - О вас мы знали не много, но вот кусать людей и получать силу за их счёт - для нас несколько противоестественно, - переводя взгляд на Карлайла, вздохнул клыкастый блондин. - И сами понимаете, вы единственные из её знакомых, кто питает слабость к человеческой крови. Поделившись своими наблюдениями, мы трое... вернее двое, пришли к выводу, что наша сестра каким-то образом приобрела ваши недостатки.
   Я непроизвольно фыркнула, но на меня не обратили внимания. Или сделали вид, что не обратили.
   - Оставаться в нашем мире, и ждать приезда людей, было слишком опасно. Вампир-Повелитель, с жаждой человеческой крови, не должен был находиться в нашем мире. Это было опасно для всего нашего народа, и для Рины в первую очередь. В ту же ночь мы ушли в этот мир. Для родителей оставили записку, в которой говорилось, что мы поняли причину болезни и вылечить её можно только здесь. На самом же деле, о первом у нас были только догадки, перерастающие в уверенность, а ко второму никто не знал, как подступиться.
  
   От Аллари:
   - Переход в особняк Демиана я перенесла довольно спокойно. Кроме сильного озноба, вопреки всеобщим опасениям, ничего не случилось. А вот дальше пошло какое-то сумасшествие. В доме я почувствовала твой запах и с криком вылетела на улицу, отказываясь заходить обратно. В тот момент я не могла отделаться от мысли, что ребята вознамерились привлечь к моему лечению вашу семью. Я же, на подобный переброс проблемы с больной головы на "холодную", была категорически не согласна.
   Меня кое-как успокоили. Не то, чтобы убедили, но до появления одного из вас я согласилась вести себя тихо, и меня спрятали от легкого теплого ветерка в "ауди" Демиана. За два часа, проведённых в машине, нагревшейся на летнем солнце, я впервые за долгое время ощутила потребность в свежем воздухе, а инстинкт самосохранения не пугал болевыми спазмами. Вывод напрашивался сам собой, после глотка человеческой крови, болезнь отступила, но вот по поведению, я даже сама себе напоминала истеричку со стажем.
   Меньше чем за полдня ребята успели заочно снять домик, где-то в бескрайних лесах Сибири. Подальше от людей и цивилизации в целом. Собрали все необходимые вещи, а по дороге заехали за приличным запасом продуктов и медикаментами.
  
   От Розали:
   - Далеко, - пояснил свой выбор Рикон. - Безумно далеко. Мы ехали несколько дней и чтобы ускорить наше передвижение, даже я начал водить машину. Правда, дальше езды по прямой, согласно выбранному маршруту, моё умение не пошло. Не до этого было. Но зато расстояние до ближайшего населённого пункта от нас составило не меньше тридцати километров.
   Ринке стало хуже уже к следующему вечеру, а ещё через несколько часов, она начала снова терять сознание. Увы, при движении мы не могли обеспечить в машине достаточную для неё температуру, так как банально сварились бы все вместе.
   Приехав на место и затопив печку, я вернулся за сестрой. Машину подогнали к самым дверям, и Алларианка спокойно преодолела расстояние до двери, но зайдя в дом, у неё началась очередная истерика. Не понимая где находится, она кричала, что мы привезли её в дом к Калленам и, вылетев вопреки нашим стараниям на улицу, упала в обморок. Слава Богам, не от боли.
   Тогда я воспринимал её слова как бред, безумие, но теперь, побывав здесь, понимаю, о чём она говорила. Ваш дом пропитан легкой аурой, обладающей вашими чертами. Теперь готов поклясться, что до нас в лесной избушке тоже жили "вампиры" вашего мира. (авт.: Как Вы думаете, кто?)
  
   От Аллари:
   - Наш приезд - это, пожалуй, последнее, что я помню, а дальше пустота. Белый лист, на котором иногда появляются бесформенные кляксы, отдалённо напоминающие сюрреалистичные картинки и отголоски чудовищных разговоров. Я находила себя в самых парадоксальных местах, за самыми невероятными занятиями. Оказывается, укус Демиана был только началом. Я крушила лес в округе, как минимум один раз. Сломала руку брату. Нападала на людей. Слышала, что меня лечат и вместе с болью уходит моя душа, что держала под контролем инстинкты и удерживала разум.
   - У нас есть поверье, что в каждом вампире две составные части: тело, или вторая ипостась, а так же разум, сдерживающий инстинкты звериной сути, а объединяет это две сущности душа. Только она удерживает нас в равновесии. А если душа умирает, от боли или старости, обе части мгновенно разъединяются. Сознание уходит на пресловутый "тот свет", а тело остаётся в нашем мире в виде волка или реже - гарх'аши. Правда, женщине сложнее выжить без души, поэтому задержавшаяся в нашем мире телесная оболочка вампирши - это большая редкость.
   - В общем, если говорить коротко, моё тело стало существовать отдельно от сознания. Сначала такое случалось не часто, происходя от силы раз в несколько дней, но постепенно приобрели практически постоянный характер. Если я не засыпала, то потеря сознания приводила моих братьев в состояние боевой готовности. Пользоваться магией, хвала Богам, я в такие минуты не могла, но и чужая на меня практически не действовала. Только грубая физическая сила.
   Вспомнив далёкие события, я даже не смогла сдержать улыбку.
   - У меня был такой шок, когда я в первый раз пришла в себя, сидя на полу и, с обмотанной вокруг рук цепью, от какого-то Бобика. Демиан изучал меня взглядом василиска, а Рикон стоял чуть в отдалении, перехватывая в руках деревянную дубинку, в недавнем прошлом очевидно являвшуюся ножкой стула. Убить такой - не убьёшь, но шкурку подпортить можно. После моего невинного вопроса: "А что случилось?", они опустились рядом со мной, и очень долго смеялись, даже не пытаясь что-либо объяснять. Да и их странный смех напугал меня гораздо больше цепи и дубинки.
  
   От Розали:
   - Второй приступ начался так же неожиданно, как и первый, - Рикон закрыл лицо руками и, протерев глаза, уставился в пустоту перед собой. - Вроде бы всего минуту назад была самой собой и вдруг... Откуда-то из глубины моей сестры донёсся приглушенный звериный рык, а когда я обернулся, встретился с красными, как кровь, глазами. Я вызывал у неё чувство страха, и нападать она боялась. С Димкой ситуация обстояла сложнее. Её инстинкты рассматривали его как лекарство, но остатки привязанности заставили заскулить и вжаться в угол, стараясь заглушить противоестественные желания. Собственно говоря, больше на него она уже не нападала. Но на тот момент мы этого знать не могли, и приняли решение, что Орлов разыскивает врачей и лекарства, а я выступаю в роли агрессивно настроенной няньки.
  
   Звериные повадки, кажется, так Эдвард объяснял странности в Ринином поведении. Не знаю, как остальные, но от мысли, что взгляд нашей ведьмы, брошенный исподлобья, мог в любой момент перерасти вот в такое, не контролируемое поведение, меня передёрнуло, а между лопаток пробежали мурашки от прикосновения едва ощутимых пальцев страха. Заметив это, Эмметт подсел ближе и, накинув мне на плечи плед, прижал к себе. Сразу стало уютнее и спокойней.
   - Из наших личных наблюдений, мы сделали вывод, что она по непонятной причине пытается превратиться в вам подобную. Кровь Повелителя стала основной преградой на пути такого изменения. Борьба двух противоестественных друг другу сущностей и стала отзываться для моей сестры мучительными болями и нетерпимостью к холоду. Мы пришли к выводу, что единственный путь решения - это найти способ помочь нашей сути одержать верх.
   Демиан углубился в изучение медицины. Брал у Рины анализы крови, слюны и кожи. Лаборатории Москвы оказались неспособны провести необходимые выводы после проведения исследований. Профессура, даже невзирая на обещанные вознаграждения, крутила пальцем у виска. Мы оказались загнаны в угол. Рине становилось всё хуже, я выматывался с перемещениями, перенося Димку за две с половиной тысячи километров и возвращаясь обратно, где каждый второй раз наша больная выкидывала очередной фортель в невменяемом состоянии, и приходилось ещё часами разыскивать её по лесу или вытаскивать из очередных неприятностей.
   Орлову тоже досталось неслабо. Человеческому организму сложно переносить такие нагрузки, ко всему прочему, он почти не спал и переживал на себе все пики Алларианкиных приступов. В общем, в один прекрасный день мы оба свалились. И если я просто проспал как хорёк больше суток, то для Димки перегрузки закончились подскочившей температурой, обезвоживанием и начальной стадией анорексии.
   Когда я пришел в себя, выяснилось, что Рины в доме нет. Наскоро приведя друга в относительный порядок, уговорил его остаться дома, отлёживаться, а сам пошёл на поиски. Если раньше моя сестра теряла сознание где-то недалеко от дома, то сейчас следы вели меня несколько часов, стало быть, она на своих двоих преодолевала это расстояние в два раза дольше.
   - На своих двоих? - переспросила я. - А ты на скольких ногах шел?
   - Он же волк, - напомнил Джаспер.
   Рикон замер, несколько секунд изучая нас двоих взглядом патологоанатома, после чего кивнул, соглашаясь с доводом моего брата и продолжил:
   - К моему удивлению, я нашёл Аллари в какой-то забытой Богами глухой деревеньке. Три с половиной жилых дома. Несколько пьяньчуг и стариков, которым, на моё счастье, ничего не угрожало. Её новая сущность тоже искала способ избавиться от постоянной боли и нашла такой способ - кровь. Вопреки моим опасениям, она никого не убила, но кодировать в этой деревне уже точно никогда никого не понадобится. Такой белой горячки ещё никто не видел. Сильно проспиртованные люди Ринку не интересовали, стариков, по какому-то негласному правилу, она тоже не тронула. Детей там не было, но я надеюсь, что им бы тоже ничего не грозило. Жертвами стала группа из четырех молодых людей, приехавших туда на шашлыки, плюс двое мужчин и три женщины разного возраста, проживающие в этой деревне. В общем, не мало, если сравнивать с вашими потребностями, учитывая, что она не способна выпить кровь в таких количествах, и жертв вообще только покусала.
   Действовала Ринка тоже довольно неординарно. Судя по воспоминаниям людей, первым делом она вывела из строя машины, благо их было не много, и стояли они рядом. А потом напала на человека. Не тихо подкралась со спины, а выскочила перед ним, оскалив зубы и сверкая красными глазами. К исходу ночи на её счету было ещё несколько жертв, выбежавших на крики первого. Остальные забаррикадировались в домах. Конечно, придвинутая к двери мебель не могла остановить невменяемого вампира. Она с каким-то лисьим злорадством, согласно графику приема пищи, разоряла один из курятников, то есть домов. Схему её действий предугадать было невозможно и, как мне кажется, она прислушивалась к мыслям хозяев. Кто решался на побег, хотя бы до почты с телефоном, к тем в гости она и заходила. Самое обидное, что питаться кровью она всё равно не смогла. Каждый раз её выворачивало наизнанку, взамен оставляя голод и безумие.
  
   От Аллари:
   - Рикону удалось подкорректировать воспоминания людей, вылечить пострадавших, и дотащить меня до дома, поминутно высказывая своё мнение обо мне, вашей семье, мире в целом, и благодаря Богов, что покусанные не были привязаны ко мне никакими узами. А то разживись я ещё десятком женихов, прибил бы меня вместе со всем гаремом, чтоб не мучились.
   Я же весь ужас случившегося осознала только через эмоции Демиана, по мере того, как мой брат пересказывал увиденное. Я не понимала, во что превращаюсь, и почему из-за этого страдают другие. Мне казалось, что я вся в крови, смыть которую не получалось никакими силами. Во рту ещё долгое время сохранялось солоноватое послевкусие, стягивающее горло и вызывающее рвотные позывы, вне зависимости от того, что я пыталась проглотить. Дни сливались с одну массу монотонно повторяющихся ритуалов. В моей памяти отпечаталось не так много. Да и то, что я могу вспомнить, напоминает осколки большого пазла. Только вот его сюжетом был не сказочный замок с тропическим водопадом. Крики - это, наверное, то, что острее всего врезалось в память. Крики отчаяния, ужаса, боли; окрики братьев; мои собственные крики от очередного кошмара, прорезающего ночную тьму с завидной регулярностью. А потом черная тишина, во время которой так хотелось отдохнуть от всего того, что происходило вокруг. Поначалу я ещё хоть как-то пыталась анализировать то, что творилось со мной, но постепенно оставила это неблагодарное занятие на мужчин, целиком и полностью доверяясь их решениям и выполняя отданные приказы. Теряя способность рационально мыслить, я только потом смогла оценить состояние своих братьев, которые угасали на глазах.
   Рикон рвал на себе волосы в бессильной злобе. Думаю, что если бы кровь помимо купирования приступов, давала мне силы, братик бы обеспечивал меня ею постоянно, даже невзирая на захватывающее сознание безумие. Демиан, раз за разом терпя поражение в поисках лечения моей болезни, постарел лет на десять, ещё до тридцати, обзаведясь седыми прядями волос.
  
   От Розали:
   - Не знаю, как Димке это удалось, но он вышел на закрытый эпидемиологический центр, находящийся в таком же уединенном месте, как и наше, а главное на несколько тысяч километров ближе московских НИИ. На машине, конечно, было далековато, особенно учитывая, что дороги ухудшались с каждым днём, и тем более такие безлюдные, как та, что вела к нашему дому, но перемещаться туда было гораздо легче. Группа молодых ребят, работающих там, на чистом энтузиазме, с готовностью взялись за изучение неизвестной болезни, в обмен на поставку дорогостоящего импортного оборудования, аналогов которого в этой глухомани не видели уже лет двадцать. Слава Богам, мы не прогадали. Этих совсем не глупых людей сослали, как говориться, от греха подальше, в тьму-таракань, за обилие идей по улучшению медицины в стране в ущерб благосостоянию системы. Сильные мира сего, предложили им пока потренироваться на кроликах, а Орлов предложил объект для экспериментов побольше и поопаснее милых домашних животных. Взамен мы требовали только молчание.
   Ребята во главе с Пётром Семёновичем взялись за работу с таким рвением, что даже мы растерялись. А после моего знакомства с руководителем группы, оказалось, что богообразный старикашка, с выцветшими бегающими глазками, был знаком с проявлениями вампиризма в самом, что ни на есть, глобальном масштабе. Вы вот знали, что в Советском Союзе проводились исследования вашей, так сказать, расы? - с саркастичной улыбкой обратился к Карлайлу наш крылатый гость.
  
   - Да, ладно? - вырвалось у моего мужа. Впервые, за время монолога Повелителя, в его глазах вспыхнули озорные огонёчки.
   - Конечно, изредка к людям просачивалась информация о нашем существовании, но для полноценного исследования, как минимум нужен вампир, - возразил отец.
   - Несомненно, был, и уж точно не выступал добровольцем во благо науки, - улыбка, читающего чужие мысли, Рикона, стала ещё более язвительной, но назвать её высокомерной, в полной мере было нельзя. Уж что-что, а контролировать свою мимику на самой грани приличия, он умел не хуже столетних вампиров нашего мира. - Про методы сдерживания, мой информатор ничего не знал, как и про Вольтури, которые, скорее всего и приложили свои холодные ручонки к уничтожению не только всей исследовательской группы, но и всех упоминаний о проделанной работе. Не учли только одного. Кое-кто из ученых, помимо официальной документации вёл личный дневник, кропотливо записывая в него основные результаты, со своими личными к ним выводами. Этот бесценный, во всех отношениях, фолиант и нашёл его осиротевший сын Петя. В школьные годы, отцова тетрадка казались ему фантастическим романом, позднее - бредом сумасшедшего учёного, и только после разговора с Демианом, он задумался о достоверности проведённых исследований.
   - Представляю выражения лиц Вольтури, если они узнают об этой неучтённой тетрадочке, - громогласно засмеялся Эмметт.
   - Ты лучше представь, что после этого будет с людьми, которые имеют о её существовании хотя бы смутное представление, - проговорил Джаспер, отрубив всё веселье на корню.
   - От нас они точно ничего не узнают, - уверенно заявила коротышка, на что Рикон только качнул головой в знак согласия и продолжил:
   - Разумеется, приводить туда Алларианку мы не планировали. А выдаваемую информацию тщательно фильтровали, как и пресекали излишний интерес к этой теме, за пределами нашей пациентки.
   - Начали они с изучения нас, как вида животных, - с омерзением пояснил клыкастый юноша. - В чём даже я принимал участие наравне с подопытной крысой. Потом перешли к проявлениям Ринкиной болезни и сверки полученной информации с тетрадкой, которая была взята в качестве итогов исследования (Распространителя инфекции). Количество анализов зашкаливало. Министерство здравоохранения даже заинтересовалось, для чего ведётся закупка уникальных реагентов, но их быстро заткнули шквалом результатов прошлых исследований группы. Главный вопрос: на какие шиши осуществляется оплата, и как такие деньги проходят мимо их кормушки, был снят организованным Демианом виртуальным фондом, с каким-то нелепым названием: "звёзды против пандемии", или что-то, столь же абсурдное. В итоге, эта оснащённая по последнему слову техники, лаборатория приступила к изготовлению экспериментальных препаратов и подбору схемы лечения для нашей сестры.
  
   От Аллари:
   - Если вначале Демиан только брал у меня кровь для исследования, то при начале, так называемого "лечения", количество уколов возросло до нескольких в день, с редкими перерывами на попытки оклематься, от не совсем правильного состава лекарственных препаратов. Про количество таблеток, капсул, сиропов, капель и прочей гадости, я вообще молчу. Мне казалось, что я питаюсь только этой отравой, которую мешала выплюнуть лапища Рикона, зажимающая мне рот, пока я не соизволю проглотить все, что в меня влили. Временами я покрывалась сыпью. Как-то раз, обожгла горло на пару с пищеводом, пытаясь запить очередную отраву. Демиан до сих пор молчит, что же я такое схватила. И всё это на фоне то возвращающихся болей, то попытки отыскать в бесконечных лесах лекарство попривычнее от резкого ухудшения душевного состояния, так как большинство лекарственных препаратов содержало, если уж не настоящую кровь, то хотя бы её компоненты. Самым беспрецедентным шагом, было моё личное знакомство с лаборантом, от которого так воняло, что, даже дрожа на сквозняках медучреждения, я наотрез отказалась его кусать. Молодой врач в коридоре показался куда аппетитнее.
  
   В ответ на мою самодовольную улыбку, со стороны Эдварда раздался едва слышный, но явно недовольный, вздох. Перевернувшись на бок, я пристально посмотрела на моего любимого и невольно залюбовалась. Как не странно, но эта попытка выговориться с каждым словом придавала мне всё больше и больше сил, словно отпуская эти мучающие меня воспоминания.
  
   - Молодой, не значит, симпатичный, - усмехнулась я. - А нервный тик, которым тот обзавёлся после моего появления, явно не украсил его в глазах прекрасной половины человечества. Всё же, боевых шрамов на нём не осталось. Рикон успел меня сцапать, и я с сожалением клацнула зубами в сантиметре от его шеи, а бедолагу тут же запихнули в кабинет, для экстренного взятия анализа крови. Собственно, это был мой единственный визит в это милое заведение, но врачи, или как их там правильнее назвать, получили последнее звено головоломки. Выяснили, что же именно, из человеческой крови, вызывает у меня такой пылкий гастрономический интерес.
   На последнем слове, я резко скакнула вперёд из положения лёжа. Грация отсутствовала, как класс и эффект получился смазанный, но глаза моего Избранного всё же чуть расширились от неожиданности.
   - Что? - только и успел спросить он.
   Одеяло слетело с плеч, и прохладный ветер с готовностью пробежался по моему телу, как-то очень быстро просочившись в высокий ворот водолазки. Я пискнула, от легкой судороги, пронзившей всё тело, и постаралась заползти обратно в своё уютное гнёздышко.
   - Что это было? - закончил свой вопрос Каллен, после того, как оперативно закутал меня в одеяло.
   - Шутка, - насупившись, пояснила я свои действия. - Не очень удачно получилось.
   - Да, уж, - согласился любимый. - Скорее пугающе.
   - Отсутствие чувства юмора или скорее извращённое его проявление - это, кстати, тоже последствие лечения, вернее, побочное действие от приёма некоторых препаратов, - печально вздохнув, я вновь улеглась на бок.
   - Милая, - нежно произнёс Эдвард. Его рука снова потянулась ко мне, в попытке погладить по голове, но, как и в прошлый раз, ко мне не рискнули прикоснуться.
  
   От Розали:
   - Создание идеального препарата, содержащего компонент крови, изменяющийся под действием вырабатываемого человеком в момент страха адреналином, занял два месяца. Было бы гораздо меньше проблем, если бы существовала хотя бы должным образом проработанная схема деления крови... В общем медицинских тонкостей я не касался. И если требовалась моя помощь, просто выполнял распоряжения Демиана при условии его согласия на тот или иной эксперимент. Его благоприобретённые познания в области гематологии, вполне могут поспорить с ведущими специалистами, но, увы, их не хватало, чтобы ускорить процесс. Пожалуй, этот период показался нам самым длинным. Ведь решение было уже почти у нас в руках, но Рине всё равно приходилось раз за разом переживать приступы, а нам - её скачки безумия.
   - А зачем было так мучить и её, и себя? - с неуверенной решимостью пролепетала Эллис. - Почему не дать её стать одной из нас? В конце концов, обращение решило бы очень много проблем. А с жаждой, как ты мог заметить, мы успешно... э... довольно успешно справляемся. Она бы научилась себя контролировать...
   Под тяжелым взглядом наследника Догевы, голос моей сестры стал затихать, пока полностью не сошёл на нет. Её вопрос витал в воздухе, и я рада, что не сама его озвучила.
   - Боюсь, что тут не всё так просто, Эллис, - возразил Карлайл, переводя взгляд на Повелителя. - Ведь так?
   - Именно, - подтвердил Рикон, наконец-то отведя от коротышки взгляд удава. - Наш организм не способен к подобным изменениям. Весь организм Рины противился им. Кровь приняла на себя первый и, пожалуй, основной удар надвигающегося, как вы говорите, обращения. Помимо этого, как я уже и говорил, желудок оказался неспособен преобразовать кровь в пищу и вместе с тем, та успела оказать воздействие на центральную нервную систему. Опять, тут дело не в психологии, а скорее эффект схож с влиянием на человека психосоматических препаратов.
   - И всё же, я не понимаю, почему вы не позвонили мне, - развёл руками отец. - Да, Рина была против, но разве в такой ситуации её мнение могло быть решающим? Я же еще в Лос-Анжелесе сказал Демиану, что готов помочь и сделаю для Рины всё, что будет в моих силах и даже больше. Возможно, совместными усилиями мы смогли бы добиться большего. Раньше нашли бы решение проблемы. Согласись, полагаться в подобном вопросе на тетрадку, с непонятно на чём основанными выводами, как минимум, полувековой давности - это, по меньшей мере, не целесообразно.
   - Безответственно и глупо, - перебил Рикон. - Ведь именно это слово, вы так быстро заменили на более полит корректное.
   В стальном голосе Повелителя не было ни намёка на вопрос.
   - Не на всех мыслях стоит заострять внимание, - парировал Карлайл.
   - Несомненно, - с ленцой согласился Ордвист. - Но это сложно, когда кто-то кричит в твоей голове. Но дело не в этом. Неужели вы думаете, что мы не рассматривали такую возможность? Если бы я слушался Ринку, то мне стоило убить её ещё два года назад, когда откачивал её после приступа, а у Димки случился инфаркт. Но вы не учитываете других факторов. Во-первых, даже ваше присутствие причиняет моей сестре боль. Во-вторых, у нас банально не было вашего телефона, чтобы хотя бы попытаться спросить совета. Он был только в голове Рины и её давно потерянном сотовом. В-третьих, то, что происходило с Алларианкой, как-то связано в вашей семьёй и, до того, как мы выяснили истинную причину болезни, неужели мы могли вам доверять?
   - Мы бы никогда не причинили ей вреда, - возразила Эллис, но тут же опустила глаза в пол. Не причинили бы, но причинили.
   - Рикон, конечно, сейчас это не оправдание, но никто из нас не хотел, чтобы с Риной произошло что-то плохое, - впервые за эту ночь вступила в разговор Эсми. - Я не оправдываю поступка Эдварада, но ведь он тоже старался сберечь её. Если бы мы только знали, где её искать! Ведь мы постоянно звонили ей на тот номер, что у нас был. Эдвард, Джасепер, Эмметт, Розали, всё искали их с Демианом в Москве, но, по всей видимости, вам не суждено было встретиться.
   - Что, несомненно, к лучшему, - фыркнул юноша.
   - Почему это? - с вызовом спросила я.
   - Убил бы нагхыр, - резко вскинув на меня глаза, практически прорычал Повелитель, заставив меня снова вжаться в мужа. Вот умеет он быть каким-то жутким, когда не просят.
   - Очень похоже, - натянуто усмехнулся Джаспер, очевидно полагаясь на эмоции, обуревающие нашего гостя в данную минуту.
   - А когда вы вернулись оттуда? - прижав меня покрепче к себе, заговорил Эмметт.
   - Зимой.
  
   От Аллари:
   - Как долго это продолжалось? - осипшим голосом спросил Эдвард.
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Вопрос немного не по адресу. Но если банально посчитать... когда мы приехали в ту лесную избушку - был разгар лета. Пекла, как в Калифорнии, конечно, не было, но всё равно природа была окрашена в зелёный цвет, и солнце прогревало воздух до такой степени, что даже я смогла это почувствовать, в те редкие минуты, когда бывала на улице, конечно. Я пришла в себя уже в начале зимы, по крайней мере, солнце ещё не скрылось за горизонт. Именно утро мне тогда и запомнилось.
  
   Тот день вообще стал первым ярким воспоминанием моей новой жизни.
   В то утро я впервые проснулась без боли. Комната была наполнена темнотой и жаром топившейся печки, которая не прекращала своей работы ни на минуту, с того момента, как мы поселились в этом доме. Застоявшийся воздух можно было резать ножом, а полумрак и, витавший в комнате дым, начинал щипать глаза.
   Поднявшись с постели, я, не думая о последствиях, влезла ногами в меховые тапки и, накинув на плечи плед, пошла в сторону двери. Мне нужен был свежий воздух, и это желание застилало всё на свете. Две двери в дом не столько защищали от воров или разбойников, сколько позволяли сохранить в помещении тепло холодной зимой.
   Я не задумывалась о том, что делаю. Когда прошла холодный предбанник, когда открыла дверь на улицу, и на меня хлынул ледяной морозный воздух, заставив передёрнуть плечами. Но этот поход того стоил.
   Выйдя из полутёмного, душного помещения, я оказалась в сказке. Рассвет в зимнем лесу. Густые ели, укутанные пушистым снегом, лиственные деревья без своего зелёного наряда и украшенные серебром - выглядели ещё красивее. А над всей этой красотой голубое-голубое небо, на востоке окрашенное во все возможные оттенки розового. И оттуда же, с востока, поднималось яркое солнце, заставляя снег играть и искриться, не хуже бриллиантов.
   Тогда я ещё не понимала, что происходит. Просто переступала с ноги на ногу, любуясь красотой зимней сказки, прислушиваясь к легкому и таинственному хрусту снега под озябшими ногами, и треску деревьев в глубине леса. Мороз покалывал лицо, оставляя естественный румянец, и заставлял спрятать под плед все возможные участки кожи.
   Сзади со стуком распахнулась дверь, и мужской окрик разорвал умиротворённую тишину. Я резко обернулась, встретившись взглядом с расширенными от ужаса глазами. В первый момент я не узнала ни Демиана, ни Рикона, хотя их голоса были мне знакомы, в отличие от внешности. Но, несмотря на это, губы сами собой стали расплываться в улыбке.
   Именно в тот момент мы все поняли, что кошмар закончился.
  
   Я минут пятнадцать стояла на морозе не меньше двадцати градусов. У меня замерзли ноги, и я почти не чувствовала пальцев рук и собственного носа, но при этом впервые не испытывала никакой боли.
   После властвующей несколько дней в этом районе метели, наш дом чуть ли не доверху был засыпан снегом. Рикон быстро отчистил от него окна, чтобы пустить в помещение хоть немного света. Комнату проветрили впервые за последние несколько месяцев и Демиан, чья голова к моему удивлению почти полностью оказалась седой, захлопотал с завтраком. Поев, мы тепло оделись, и пошли все втроём отчищать дом.
   Ребята постоянно косились в мою сторону, боясь нового приступа, но ничего плохого не происходило. К обеду мы расшвыряли снег во все стороны, и ввалились в дом довольные, счастливые и замерзшие, при этом сами ничем не отличаясь от построенного нами снеговика и снежной крепости, которая получилась, пожалуй, только благодаря магии. На варежки налипло столько снега, что не то, чтобы слепить снежок, даже просто сжать руку в кулак стало невозможным.
   Наверно тот день высосал из меня последние эмоции, хотя и не могу сказать, что сильно радовалась происходящему, но мои братья смеялись, улыбаясь во все тридцать два зуба, и, любуясь ими, я старательно отражала выражения их лиц.
   Да, потом были отголоски приступа, которые с легкостью купировались новым лекарством. Демиан пару раз уезжал в город, или проведать лабораторию, чтобы запастись медикаментами. Рикон скрыл все его воспоминания от телепатии, и я не думаю, что эту защиту можно сломать, сохранив при этом жизнь моему Покровителю. А видя дерганое состояние братьев, мне не особенно хотелось знать, что происходило все те несколько месяцев, что мы провели вдали от цивилизации.
   Они вздрагивали от каждого моего неосторожного движения, постоянно против собственного желания, следили за моими перемещениями, по двадцать раз на дню мерили температуру и ещё чаще спрашивали о моём самочувствии.
   Сейчас я бы возмущалась такому пристальному вниманию, но тогда у меня и мыслей подобных не возникало. Всё, что они делают, воспринималось, как единственно верное и не подлежало обсуждению. Дальше наша цель поменялась, болезнь отступила, и ребята начали разбираться с последствиями, первыми из которых стали провалы в памяти и нехарактерное проявление эмоций, граничащее с их полным отсутствием.
  
   От Розали:
   - Первое время она напоминала куклу с зеркальной функцией. Скажешь встать, встанет, лечь - ляжет. Увидит, что улыбаешься, улыбнётся в ответ; оскалишься - так она повторит и это выражение лица, да ещё с такой точностью, что в дрожь бросало. Воспоминания тоже частично отсутствовали. Нам пришлось знакомиться заново, прежде чем Алларинка, смогла нас вспомнить. Рассказывали о родителях, о Догеве, о чувствах и выражении эмоций. Что-то она вспоминала, что-то старалась запомнить, чему-то научиться. Как-то я даже завёл разговор об Эдварде. Его Рина вспомнила гораздо быстрее, чем кого-либо другого. Частично вспомнила, что они расстались, но когда я спросил, не больно ли ей о нём говорить, она почти сразу ответила, что эта тема просто кажется ей ненужной. Я в начале даже опешила, ведь ещё несколько месяцев назад, даже в бреду она звала его и плакала понимая, что его больше нет в её жизни. Как выяснилось позднее, ситуация не сильно изменилась, но теперь ей не нужно было его вспоминать. Он сам напоминал о себе, каждую ночь являясь в её кошмарах.
   Где-то около месяца ушло на то, чтобы она научилась изображать из себя относительно нормальную Повелительницу, а мы перестали дергаться от каждого её не согласованного с нами действия. Но единственным, довольно странным пожеланием моей сестры, стало изменение имени. Видимо "Рина" ассоциировалась у неё не с детством, а исключительно с долгим периодом болезни и мучительным выздоровлением. Да если честно, и для нас её имя, произнесённое в соседней комнате, звучало не хуже пожарного колокола, заставляя сорваться с места, готовясь останавливать человеческое воплощение разъярённой гарх'аши.
   Даже после нескольких недель затишья мы ждали появления новых приступов. Ждали каких-то глобальных неприятностей и в конечном итоге дождались. Правда, месяцев через пять. Когда приступы начались вновь, а болезнь развивалась настолько стремительно, что достигла своего пика буквально через неделю. Но на этот раз мы уже знали, что делать.
  
   От Аллари:
   - Ребята были настолько вымотаны, что переезд домой на машине стал для них поистине невыполнимой задачей. После тщательного продумывания деталей, они решили добраться самостоятельно только до ближайшего крупного города, где обратились в логистическую компанию с просьбой перегнать машину Демиана. А сами переночевали одну ночь в гостинице, поверхностно ознакомив меня с прелестями и опасностями цивилизованного мира, и купили билеты на поезд дальнего следования. Закрыв наше купе, мои братья погрузились в нечто сродни медвежьей спячке, просыпаясь только для того, чтобы открыть дверь официанту с обедом и прогуляться по вагону до заветной комнатки с пометкой "туалет". Мне же выходить без их конвоя, было строжайше запрещено, а спать не хотелось совершенно. Обещание снов пугало не хуже приступов. И что бы ребята не волновались, я уверяла их, что за последние полгода выспалась раз и на всегда, и теперь не хочу упускать возможность заново знакомиться с этим миром, пусть и через окно поезда.
   В особняке Демиана мы оставались около двух недель. Провели необходимые исследования и убедились, что я могу вернуться домой, не представляя опасности ни для себя, ни для окружающих.
   Родителей обмануть не удалось. Перемены во мне были слишком очевидны, как и провалы в памяти, да и вид ребят заставил Келлу причитать на всю Догеву. Теперь их приводили в чувства, отпаивали успокоительными и общеукрепляющими отварами.
   Я же не выдержала повышенного участия семьи и очень скоро сбежала в Мирград, писать квалификационную работу, а затем на тракт, где меня и настиг первый приступ.
  
   От Розали:
   - Жизнь постепенно вошла в свой упорядоченный и приемлемый для всех ритм. Алларинка максимум времени проводила вдали от дома. Родители занимались Догевой и Дарином, уже не стараясь наседать на меня с постоянными расспросами. Димка пытался восстановить карьеру и заботился об изготовлении и модернизации лекарств. Я успокаивал родителей, отслеживал перемещения сестры и высчитывал дни до новых приступов. В один "прекрасный" день Орлову пришло сообщение от Квилетов. А дальше вы и сами всё знаете.
   - Рикон, вы можете дать мне результаты исследований Рины? - спросил Карлайл. - У меня уже есть кое-какие мысли и...
   - Не ко мне, - кивнув в ответ на его мысли, перебил Повелитель. - Надо уточнять у Дмитрия. Возможно, у него есть что-нибудь в компьютере или что-то он помнит сам.
   - Когда можно с ним поговорить?
   - Не знаю, - хохотнул Рикон. - Я за него не решаю. Если по логике, то утром. Надеюсь, он успеет поспать и Алларинка не подкинет нам новых сюрпризов. В любом случае, он собирался позвонить...
   Повелитель не успел закончить фразу, как в нашем доме действительно раздался ночной звонок.
   - Алло! - подошёл к телефону Карлайл. - Демиан?.. Да, у нас... Нет, не волнуйся всё нормально... Лаборатория?.. Ну, многое есть у меня дома. А что нужно? Есть. Да. Тоже. Нет, нету, может заменить на... А, даже так. Можно попробовать, но я никогда этим не занимался. Хорошо. Да. Я заеду за тобой, через пятнадцать минут.
   - Что-то случилось? - встревожилась мама.
   - Да, - глухо отозвался Рикон. - Рина при прошлом приступе уничтожила почти весь запас лекарств. Кроме сосудорасширяющего почти ничего не осталось.
   - Мы попробуем сделать ещё, - сообщил Каллен-старший.
   - Нужен как минимум месяц для выращивания бактерий или чего-то подобного.
   - Да. У Демиана есть задумка, как изменить рецептуру, чтобы подержать Рину хотя бы до возвращения в Москву. Я попробую её осуществить.
   - В Москву? - вырвалось у меня.
   - Потом Розали, - резко отозвался отец.
   - Карлайл, подбросите меня до дома Свона? Я кое-что хотел у Вас уточнить.
   - Конечно, пошли, - выдохнул тот. Мне даже показалось, что он сам хотел переговорить с Риконом наедине. Хотя возможно, что телепат уже знает об этом и посчитал тему разговора важной и для себя.
  
   - Мда, - ударив руками по коленям, поднялся с дивана мой медведь. - Эти трое весело провели время, ничего не скажешь.
   - А я думала она из-за обиды или гордости не хочет с нами общаться
   - Я тоже думала, что она просто очень сильно на меня обиделась, - всхлипнула Эллис, крепче прижимаясь к своему возлюбленному.
   - Никто из нас не мог предположить, что с ней происходит на самом деле, - поделилась своими мыслями Эсми.
   - Эдвард чувствовал, - коротко произнёс Джаспер, мгновенно привлекая к себе всеобщее внимание.
   - Чувствовал? - первой нарушила я тишину. - И вы ничего нам не сказали?
   - Чувствовал, а не знал Розали, - устало парировал импат. - К тому же вы все прекрасно видели, что он ходил первые полгода как на иголках. Его буквально разрывало волнение и мне кажется, не свяжи Рина его обещанием ходить в школу, он бы перерыл всю Россию, но нашёл бы этих троих.
   - Другой вопрос нужно ли это было бы им, - заметила мама.
   - Его бы убили, - хохотнул Эмметт. - Этот зубастик ведь так и сказал.
   - Что теперь разводить болтовню на тему "что было бы если бы", - возмутилась Эллис, по всей видимости, переживая, что не видела ничего из того, что происходило с нашей подругой. - Прошлое уже прошло. Главное, что бы в будущем ничего подобного не повторилось. Лично я на поводу у Эдварда больше не пойду и с Ринки глаз не спущу.
  
   От Аллари:
   - Как часто у тебя повторяются рецидивы? - уточнил Эдвард.
   - Чуть раньше, чем раз в полгода, но Рикон говорит, что промежуток каждый раз сокращается на несколько дней. А сейчас так и вовсе вышел из графика.
   Каллен опустил глаза, подсчитывая что-то в уме и, судя по потемневшим глазам, результат задачки ему очень не понравился. Мне он этого старался не показывать и ободряюще улыбнулся.
   - Мы обязательно разберемся, с чем всё это связано и сделаем всё возможное и невозможное, чтобы ты поправилась окончательно, - оптимистично заверил он.
   - Если успеем, - брякнула я, тут же пожалев о своих словах.
   Каждый раз удивляюсь, когда вижу, как Каллены бледнеют. Казалось бы, куда больше при их-то почти белой коже. После моих слов, мой Избранный буквально превратился в мраморное изваяние.
   - Не успеем до чего? - каменным голосом переспросил он.
   - Ну, ты же тоже видел предсказание Элли, - с трудом выдавливала я из себя слова.
   - Но там не было точного указания на время.
   - Если пролистать мои конспекты по ясновидению и составить правильную формулу, то - горько усмехнулась я, - у меня не больше полугода, я даже не уверена, что доживу до декабря.
   - Что за глупости, - ужаснулся Эдвард, судорожно схватившись левой рукой за волосы. - Видения Эллис субъективны, ты же знаешь. Там множество факторов и если убрать хотя бы один, то будущее поменяется. А значит можно полностью его изменить.
   - Ты немножко не понимаешь, - прикусив губу, я немного приблизилась к любимому инстинктивно желая его утешить, но мои слова несли совершенно другое настроение. - Это были не её видения, а нечто другое. Порождённый моей магией провидческий транс. Отвести такое предсказание практически невозможно.
   Я лукавила, оставляя лазейку для надежды. Нигде и никогда я не читала и не слышала, чтобы хоть кому-то удалось бы изменить будущее предсказанное пифией, находящейся в трансе. Отсрочить, да. Но суть предсказанного события всегда сохранялась.
   - Ты считаешь, что это пророчество всё равно может сбыться? - с тревогой переспросил Эдвард.
   - Не знаю, - честно ответила я. - Предсказания такого рода имеют свойства сбываться, даже не смотря на изменения условий. Но есть шанс, что я не учитываю два важных фактора.
   - Каких? - мгновенно попал в мою ловушку холодный "вампир".
   - У Эллис всегда были сиюминутные видения, то есть, верные исключительно в том случае, если им никто не постарается помешать, это так. А вот провидческий транс всегда показывал ей события из моего будущего, в первом случае из моего мира и, возможно, что его отличие обусловлено исключительно попыткой обойти мой реал.
   - А Розали? - возразил Избранный, но в глубине его глаз уже появилась надежда.
   - Если честно, то я плохо помню, что именно ей было предсказано, а само видение вообще не зафиксировала. Но я так подозреваю, что тут тоже не последнюю роль мог сыграть мой камень, поэтому и хочу поскорее взять себе новый реал.
   - Подожди, - ещё немного приблизился ко мне Эдвард. - То есть её вторая смерть тоже должна быть связана с реалом?
   - Вторая? - удивилась я. - А разве была первая?
   - Когда ты провела обряд, - с сомнением пояснил Каллен. - Он же происходит на грани жизни и смерти.
   - На грани, - кивнула я. - Но Розали не переходила эту грань.
   - О! - застонал Эдвард, хватаясь за голову теперь уже двумя руками. - Эллис, Эллис, Эллис!
   - Прорвемся, - усмехнулась моя укутанная светлость. Голова становилась всё тяжелее и подавшись на уговоры уставшего организма, я опять улеглась на расстеленное на земле одеяло.
   Скоро должен начаться рассвет и земля больше не отдавала накопленного за день тепла. Ветер всё настойчивее просачивался под одеяла, напоминая о том, что действие лекарств начинает заканчиваться.
   - Обязательно, - ласково улыбнулся Эдвард, ложась рядом со мной.
   Его ладонь потянулась к моему лицу, но застыла на полпути.
   - Можно? - шёпотом спросил Каллен.
   - Наверно, - так же тихо отозвалась я, высовываю на улицу одну руку.
   С опаской наблюдая за собственными действиями, мы медленно потянулись на встречу, пока самые кончики пальцев не коснулись друг друга. Холод Избранного прострелил мою руку до локтя, и одновременно с этим в животе скрутился тугой узел от перехватившего меня счастья. Отдернуть ладонь я уже не смогла.
   Мы медленно переплетали пальцы, наслаждаясь минутами умиротворения, стараясь не думать об обступивших нас со всех сторон проблемах.
   - Я люблю тебя, моё чудо, - тихо произнёс мой любимый.
   Подняв взгляд, я утонула в его золотисто-карих глазах. Сколько нежности, понимания, заботы окутали меня убаюкивающим теплом. Даже боль в кисти отступила, постыдившись нарушать этот момент.
   - Я тоже тебя люблю, - прошептали мои губы. Голос сел от подступившего к горлу комка невыплаканных слёз. - И всегда буду любить.
   - До скончания наших дней, ты от меня больше не избавишься, - криво усмехнулся юноша.
   - Смерть - это ещё не конец, - лукаво улыбнулась я. - Тебе ли не знать?
   - Значит, я вечность буду рядом, - просветлел он, и я поддержала его пусть и сдержанным, но искренним смехом.
   Холодный воздух проник в лёгкие и заставил вздрогнуть, зажмурившись от мерзкого холодка, пробежавшего по всему телу. Разумеется, незамеченным это не осталось.
   Как не хотелось расставаться, мы оба отчётливо понимали, что промедление сейчас может слишком дорого стоить. Пришлось вставать на ноги.
   - Пора возвращаться домой, - улыбка сама собой слетели с губ.
   - Ты будешь перемещаться, или я смогу тебя проводить? - спросил Эдвард, помогая мне не уронить пуховый кокон.
   - Машины ведь у тебя тут нет, - печально отозвалась я. - А идти далековато. Сейчас не дойду.
   - Быстро тоже донести нельзя. Ветер, - констатировал мой любимый, но лукаво улыбнувшись, вдруг подхватил меня на руки. - А вот с поляны вполне. Ты же не тут будешь перемещаться, правильно? На источнике это слишком опасно.
   В первую секунду, я испугалась его близости. Но "вампир" был настолько предусмотрительным, что не только не дотронулся до тех участков моего тела, где не было одеяла, но и наоборот, прижал все края, не давая ветру возможности пробраться внутрь. Даже дышал в сторону.
  
   Эдвард шел по лесу размеренным шагом, пригибаясь под ветками и избегая препятствий, которые не было возможности обойти, не меняя скорости движения. Серьёзные темы остались наверху. Мы разговаривали о всяких, ничего не значащих пустяках, смеялись, вспоминали прошлое и строили шутливые планы на будущее.
   Несмотря на температуру любимого, я ухитрилась пригреться в его руках, почти не реагируя на предрассветную прохладу, и потеряв счёт времени. К домику мистера Свона мы добрались уже в утренней дымке.
   - Предрассветные сумерки, - тихо пробормотала я.
   - И опять мне надо уходить? - вздохнул Избранный, аккуратно ставя меня на крыльцо.
   - Думаю, да, - отозвалась я.
   - Я могу хотя бы остаться рядом или твой брат опять начнёт возмущаться?
   - Ну, - протянула я, подбирая нужное определение. - Взрыв прошёл, и теперь его возмущения будут простым проявлением врождённой вредности. Но всё же не стоит пока злить его своим присутствием. К тому же, ты в любое время можешь позвонить и узнать как у меня дела.
   - Мне этого мало, - чуть приблизившись к моему лицу, вкрадчиво пояснил Эдвард. - Я хочу всегда быть рядом.
   - Не сейчас, ладно? - с надеждой попросила я. - Ты и так слишком много знаешь о моих проблемах, не хочу, чтобы ещё и слышал как меня будут лечить.
   - Но почему? - не понял моего упорства Каллен. - Ведь вместе нам будет легче со всем справиться. Я могу быть полезен, и даже твои братья это признают.
   - Нет, прошу тебя, не сейчас, - испугалась я.
   - Хорошо, - опустив глаза, сдался он. - Но ты обещай, что если понадобится моя помощь...
   - Мы позвоним, - поспешно перебила я.
   - Обещаешь? - придирчиво уточнил он.
   - Конечно, - улыбнулась я, и не совладав с собственным желанием, качнулась вперёд, на секунду прикоснувшись к губам любимого, и тут же отстранилась. От резкой боли у меня буквально свело челюсть. Зажмурившись, я постаралась как можно скорее справиться с болью, после чего виновато улыбнулась.
  
   После сумеречного леса, гостинная Свона, показалась темной пещерой. Всё ещё кутаясь в переданное Эллис одеяло, я открыла и закрыла глаза, помогая им быстрее привыкнуть к полумраку помещения.
   - Ты как? - раздался у меня из-за спины голос брата, а его руки приобняли меня за плечи.
   - Пока терпимо, - отозвалась я, поворачиваясь к Рикону. - Тут не в пример теплее. Думаю, отогреюсь.
   - Ну, вот и отлично, - улыбнулся Повелитель. - Тогда не будем будить Димку. Он только лег.
   - Конечно, - опустив глаза, отозвалась я.
   - Эй, - подцепил теплыми пальцами мой подбородок вампир. - Не кисни. Избавляйся от своего матраса и пошли пить чай.
   Невзирая, на мои сомнения, он снял с меня одеяло и усадил за стол на кухне. Холода я не чувствовала совершенно, возможно из-за стараний брата, чья магия с момента начала приступа успела опутать дом плотным коконом. О том, столько сил ему это стоило и как он ухитряется до сир пор стоять на ногах, я старалась не думать.
   Мне налили сладкого горячего чая и разложили на столе содержимое двух аптечек: полупустой моей и малочисленной Демиана. Оглядев наши скудные запасы, я приуныла.
   - Значит так, - привлёк моё внимание Рикон. - Для начала поведай мне печальную историю о том, как ты докатилась до использования вакцины и почему она перестала действовать всего через пару недель после применения.
   Собравшись с духом, я рассказала старшему брату о моей выходке в ночном клубе Сиэтла и последующей череде приступов, растянувшихся на три дня. Вампир слушал меня молча, не перебивая и никак не выказывая своего отношения к произошедшему. Я ожидала криков, обвинений в увядании умственных способностей и множества эпитетов на троллем языке, но их не было.
   - Что ты молчишь? - не выдержала я тишины и безучастного взгляда Рикона, уставившегося с пустоту перед собой.
   - Ты понимаешь, что сама спровоцировала приступ на месяц раньше? - равнодушно уточнил маг. Мне оставалось только покорно склонить голову. Конечно, я это понимала. Глупо всё получилось, но сделанного не воротишь.
   - А то, что тебе нельзя было находиться на холоде и гулять по магазинам?
   - Понимаю, - тихо отозвалась я.
   - Почему ты не позвонила Демиану? - глаза Повелителя уставились на меня в упор, и я невольно сжалась под его требовательным взглядом.
   - Не успела, - честно призналась я. - А потом надеялась, что всё обошлось, и не хотела заставлять вас волноваться.
   - Такой глупости я от тебя не ожидал, - облокотившись на стол, Рикон потёр руками уставшие глаза. - Не того, что ты укусила человека. Такая выходка как раз в твоем стиле. Но почему ты не позвала нас, когда поняла, к чему привёл твой поступок? Вот этого я совершенно не понимаю.
   - Прости, - шёпотом отозвалась я, опуская глаза. Смотреть на брата не было сил. Действительно всё, что произошло, по большей части случилось по моей вине.
   - И всё равно рано, слишком рано, - бормоча себе под нос, Повелитель поднялся со своего места и вышел с кухни. После чего принёс мне градусник и, убедившись, что температура понижается, сделал мне укол в вену и отправил спать.
   Рика у Рикона была тяжелее и сам укол получился гораздо больнее, чем у Демиана, как бы аккуратно ни действовал вампир. Сильно пережав локоть, я покорно поднялась к себе и, забравшись под одеяло, почти мгновенно погрузилась в сон. Мне снились Каллены и Вольтури. Это не было кошмаром, но и отдохнуть в полной мере у меня тоже не получилось.
  
   - Да, конечно, я понимаю, - роясь в поисках карточки, Демиан пытался одновременно быть убедительным и не уронить телефон. - Конечно, мы заплатим неустойку за возврат билетов.
   Пошатываясь на ходу, я прошла мимо него на кухню. Чайник как раз закипал и я с радостью обхватила его руками, грея окоченевшие пальцы.
   - Уже замерзла? - удивился Рикон не решаясь отобрать мою грелку, чтобы налить нам всем чаю.
   - Да-а, - как упырь хрипло протянула я.
   - Ты же только что из душа, - опешил Чарли.
   - Да, - отозвалась я и, отлипнув от чайника, села напротив Свона за стол, узрев на тарелке ещё дымящуюся яичницу.
   - Эээ, - встрепенулся Повелитель. - Это моё. Твоя ещё на сковородке, подгорает.
   - Считай, поменялись, - довольно отрапортовала я, приступая к еде. - Чайку нальёшь?
   - Хамка, - надулся вампир, но мою просьбу выполнил.
   - Как нет билетов?! - прервал своим воплем наш милый семейный завтрак Демиан. - А у других авиакомпаний?... А на среду?... Возможно, есть бизнес рейсы?
   - Да, что ж это за козье болото, - простонал Рикон на русском языке, опускаясь на свой стул. - Не выберешься из этого гхырного города!
  

Глава 47. Быстрое Лечение.

   - Итак, - начал Демиан, - на настоящий момент у нас нет лекарств, и мы не в состоянии их синтезировать.
   Я невольно вжалась в кресло, обняв руками колени. Начало разговора мне уже не нравилось. Хорошо хоть, шериф уже успел уйти на работу.
   - Стало быть, вариант у нас один.
   - Нет, - почти прорычала я.
   - Ребёнок, на поддерживающих инъекциях ты долго не продержишься, - твёрдо проговорил каждое слово Покровитель. - Ты хочешь довести себя до того состояния, в котором была в прошлый раз, по возвращению из этого Богом забытого города?
   Я только отрицательно покачала головой. Спорить было бессмысленно. После звонка в аэропорт, мой названный брат ходил сам не свой. А раз его спокойствие и рассудительность ушли в тень, то и нам стоит начинать беспокоиться.
   Увы, совместные усилия Демиана и Карлайла успехом не увенчались. Технические возможности лаборатории оказались бесполезны, а заказ нового оборудования займёт слишком много времени, что в принципе теряло смысл. Да и подготовить нужные компоненты за короткий срок практически невозможно.
   Лететь сегодня утром в таком состоянии я была не способна. Приступы могли вернуться в любой момент. Посовещавшись, "врачи" решили перенести вылет на один день и за эти сутки накачать меня медикаментами Каллена под завязку. Но билетов не нашлось не только на завтра, но и на всю предстоящую неделю. Если только лететь по одному разными рейсами. А разделяться сейчас нельзя. Ведь Покровитель отвечает за моё состояние, а наследник Догевы контролирует восприятие окружающих. Демиан, конечно, оставил заявку на случай, если где-то снимут правительственные брони и нам позвонят за 12 часов до вылета, но верилось в это с трудом.
   А раз до лекарств далеко, надо решать вопрос здесь и сейчас, теми силами, что есть в наличии, иначе без лечения приступы наберут обороты и временно мне не поможет уже ничего.
   - Значит, ищем жертву, - покручивая в руках ритуальный кинжал, подытожил Рикон, а я нервно всхлипнула.
   - Я же уже пила кровь человека, - пришло время бросать мой последний аргумент. - После второй попытки мой разум уйдёт в отпуск недели на две, как минимум.
   - Он дезертировал, когда ты своего благоверного пугала, - парировал Повелитель. - Так что особой разницы мы не почувствуем.
   - Ну сколько можно тыкать меня носом в эту глупость, - в бессильной злобе, подскочила на ноги моя светлость. - Я же уже сотню раз успела извиниться.
   - А что меняют твои извинения? - огрызнулся брат.
   - Хватит! - гаркнул Демиан. - У нас не разбор полётов и ошибок стратегии. Надо звонить Калленам. Сейчас их помощь нужнее, чем когда-либо.
   - Сами не справимся? - безразлично уточнил Рикон.
   - Если есть шанс всё упростить, то надо им воспользоваться.
   - Святые Боги, когда же всё это кончится? - обхватив себя руками, простонала я, чувствуя, как меня всё сильнее захватывает паника.
   - Не волнуйся, - обнял меня Демиан, крепко прижав к своей груди. - Прорвёмся. Мы и не с такими пустяками справлялись.
   - Что ты хочешь у них спросить? - собравшись с силами, спросила я.
   Оказывается, я и не осознавала всего ужаса, задуманного моим Покровителем. Обычно мне указывали направление, и мой новый инстинкт сам выбирал жертву. Сейчас же ребята рассудили, что в другой стране, не зная местности и законов, рисковать не стоит. Да и Каллены покрепче Рикона, а значит, руки я никому не сломаю.
   - Я не хочу, чтобы он видел меня такой, - ревела я.
   - Знаю, - сидя у моих ног, возвёл глаза к потолку Повелитель. - Успокойся. Вызвались Эллис и Карлайл.
   - Не хочу, чтобы они меня видели... - не унималась я. - Никого не хочу видеть. Сама справлюсь.
   - Боги, Аллари! - взмолился Демиан. - Мы же уже сотню раз тебе всё объяснили, и ты согласилась с доводами.
   Карлайл висел на трубке и, разумеется, слышал мои стенания. Не знаю, кто в итоге принял решение, но в дверь постучал Джаспер.
   Почему я сама не додумалась?
   Джасс был самым идеальным вариантом. Его проблемы с контролем объединяли нас, и я не боялась вызвать у него жалость или осуждение. Он не будет переводить всё в шутку, как Эмметт, и пытаться обсудить, как Эллис. Про Калленов-старших я вообще молчу. Зрелище не для их глаз, как впрочем, и не для моего Избранного, которого первоначально и рассматривали мои ребята. Конечно, у него было гораздо больше шансов меня сдержать и заставить подчиняться. Но не хочу и точка.
   Демиан развернул карту Форкса и его окрестностей, придавив углы книгами немногочисленной библиотеки шерифа.
   - Вот тут обозначены основные туристические тропы, а здесь проходит граница наших земель, - показывал на карте Джаспер. Мои братья с такими серьёзными лицами смотрели на это бумажку, словно прикидывали правильность рассуждений холодного "вампира", но ведь и так давно понятно, что они согласятся с любыми его предложениями. - Вон там заводь реки и неплохой клёв, но идти от дороги очень далеко. Редко кто из смельчаков проделывает такой путь. А значит, нам никто не помещает.
   Меня аж передёрнуло от мысли о предстоящем "лечении", но "дозу" надо получить как можно скорее. Демиан, безусловно, прав. Лекарства почти не действуют. У меня только два часа на всё про всё.
   Когда все детали были обсуждены, Демиан вколол мне несколько инъекций, на подобии того, как это делала я, в гостиничном номере Сиэтла, и заставил одеться как можно теплее. От шапки еле отбилась. Рикон перенёс нас на обговоренное место и, пообещав следить через своих летучих мышей, исчез.
   - Готова? - попытался приободрить меня улыбкой Джаспер, что в его исполнении наоборот, заставило меня нервничать. Его сомнения в собственной сдержанности рядом с человеком, как-то тоже не добавляли оптимизма нам обоим.
   - А к этому можно быть готовой? - с сарказмом спросила я, пока не спохватилась, с кем говорю. Пришлось прикусить язык. Но Каллен, к его чести, даже в мыслях не заострил внимания на тоне.
   - У нас всё зависит от степени голода, от жажды, - спокойно пояснил Джасс, медленно углубляясь в лес и увлекая меня за собой. - Чем больше голод, тем меньше моральных принципов в тебе остаётся. А ты контролируешь весь процесс?
   - Смотря в каком состоянии, - отозвалась я, убирая со своего пути ветку молодой сосны. - Кровь для меня не источник пищи, а только способ получить лекарство от боли.
   - Мы во многом похожи. Не находишь? - криво усмехнулся "вампир", помогая мне спуститься с пригорка.
   - Не то слово, - усмехнулась я.
   - Помочь тебе с самой охотой?
   - Возможно, - согласилась я. - Понимаешь, мне надо, что бы жертва, - скривилась я при этом слове, - испытала страх. Сильный страх. Но к тому же, запах этого человека не должен вызывать рвотные позывы.
   - Запах пота? - задумался столетний юноша.
   - Пота, кожи, шампуня, - кивнула моя светлость. - Сама по себе кровь-то меня не привлекает.
   - Похоже, всё будет несколько сложнее, чем я думал.
  
   - Ну, а как на счёт этого? - отрывисто произнёс мой спутник, указывая на очередного, восьмого по счёту рыбака-любителя, закидывающего удочку с берега.
   - Гадость, - привычно отрапортовала я.
   Мы уже минут двадцать ходили по округе, и я всё никак не могла никого выбрать.
   Возможно, когда кончится действие лекарств и мне станет по-настоящему плохо, моя придирчивость быстро сменится здоровым аппетитом, а значит, через час-полтора у меня будут все шансы проверить эту теорию. Сейчас же я видела только потных, пропахших рыбой человеческих мужчин - безумно не привлекательное сочетание.
   Джасперу в отличие от меня, нравились все без исключения. Он уже привык жить среди людей и вполне приемлемо общаться, но сейчас мысль о моей предстоящей охоте будоражила его сознание. Как он не старался отогнать от себя воспоминания о свежей человеческой крови, каждый раз, указывая на нового кандидата, его рот наполнялся ядовитой слюной.
   - А какой запах тебе в принципе нравится? - отойдя на безопасное расстояние от берега и людей, уточнил Джаспер.
   - Запах Демиана.
   - Демиана? - опешил Каллен. - Твоего Покровителя?
   - Да, - пожала плечами моя светлость. - Вот такой парадокс.
   - Надо было у него туалетную воду одолжить, что ли? - холодный "вампир" серьёзно задумался над моими словами и начал принюхиваться и прислушиваться к лесу. Через несколько минут его поиски увенчались успехом.
   Меня повели в чащу, где мы наткнулись на стоянку группы туристов и, не выдавая своего присутствия, свернули левее от неё. Один из молодых людей отошёл от основной немногочисленной компании, собирая хворост для костра. Хоть они и привезли с собой уголь, но для общего настроение решили построить над ним шалашик из веток.
   - Подойдёт, - тихо спросил Джаспер.
   Я застыла, глубоко вдыхая носом леденящий меня изнутри воздух. Этот человек действительно отвечал определённым параметрам, которые даже я не могла для себя определить. Уж не знаю, как эмпату удалось так легко справиться с подобной не поставленной задачей.
   Не смотря на наличие подходящего кандидата, я медлила. По спине пробежали мурашки, гонимые отнюдь не холодом или болезнью, а общим ощущением неправильности происходящего. На розыгрыш Эдварда я решилась гораздо охотнее.
   Мои сомнения не прошли незамеченными, Джаспер подхватил этот настрой и решил помочь. Реала на мне уже давно не было, мои щиты, как и прочая магия, сейчас не держались, а про защиту Рикона за общей суетой банально забыли. Уж не знаю к лучшему или худшему, но я даже не сразу сообразила, откуда во мне стала зарождаться вампирья жажда. А когда обернулась на своего спутника, за моей спиной стоял совершенно бледный убийца с черными, как ночной омут, глазами.
   - Быстрее, Аллари, - полу рыком попросил юноша.
   Не решаясь перечить, я вновь обернулась в сторону жертвы и ещё раз втянула носом воздух. Холод вперемежку с дикой жаждой, расцарапал горло. Гремучая смесь и такая отдалённо знакомая. Где-то из недр подсознания ко мне возвращался монстр, который вырывался на свободу в глубине сибирских лесов два года назад.
   Охота началась.
   Отдавшись инстинктам, я направилась к жертве, действуя вначале бесшумно и только поравнявшись с мужчиной, дала о себе знать звериным рыком. Не знаю, что больше на него подействовало, мой голосок или, как я анализировала позже, "благотворное" влияние бродившего неподалёку эмпата, но парень ударился в панику, побросал набранные ветки и кинулся бежать в противоположную от своего лагеря сторону.
   Гонка, бег, падение, паника в мыслях и дикий, парализующий страх человека. Я не замечала, что происходит вокруг, целиком отдавшись эмоциям зверя, порождённого влиянием Избранного и спущенного с поводка Джаспером. Громкий женский крик я скорее отметила, чем осознала и, выдернув застывшую от ужаса жертву из-под падающего на него дерева, впилась в шею.
  
   Я тихо раскачивалась на кресле, впившись зубами в подушку. Разноцветные круги перед глазами, мешали следить за происходящим, а то и дело подступающие приступы тошноты не давали возможности высказать что бы то ни было жужжащим вокруг голосам.
   - Мне очень жаль, я не справился, - самобичевание холодного "вампира" действовало на нервы, и я невольно зарычала, в точности копируя его интонацию.
   - Милый мой, ну всё же обошлось, - прощебетала кричавшая в лесу девушка.
   - Верно. Спасибо за своевременное вмешательство, Эллис, - проговорил приятный мужской голос, заставивший меня выпустить изо рта подушку и улыбнуться. Рикон. - Я бы с ними двумя не справился.
   - Сядь ровно, откинься на спинку и закрой глаза, - скомандовал другой голос. Ладонь Демиана мягко коснулась моего плеча, принуждая выполнить указанные им же действия. Я безропотно подчинилась, но подушку не отдала. Она была моим щитом. Единственным постоянным предметом в этом качающемся мире.
   - Скоро она придёт в себя? - шепотом спросила Эллис.
   - Через пару дней, - неуверенно отозвался Покровитель, отходя в сторону. - Немного перебрала.
   - Вернее много, - подхватил фразу Рикон.
   Как только мужская рука отстранилась от меня, глаза мгновенно распахнулись и потолок заплясал передо мной в диком танце, возвращая тошноту и нестерпимое солоноватое послевкусие, стягивающее горло склизкой плёнкой. Вновь сжавшись в комок, я вцепилась зубами в диванную подушку Свона. Когда же это закончится? Почему мне не дают пить? Как же всё вокруг раздражает! Ненавижу! Ненавижу что-то! Ненавижу себя!
   - Тихо, малышка, - обнял меня за плечи старший брат, и поцеловал в макушку. - Чарли не обрадуется, увидев думку своей бабушки, дырявую, как после удара шрапнели.
   - Переоценил я свои способности, - констатировал Джаспер.
   - Прекрати, - фыркнул Повелитель. - Я же тоже там был. Ты всё сделал лучше, чем мы могли себе представить. Она бы не укусила человека, если бы не твои манипуляции. А дожидаться, пока её окончательно скрутит, как минимум жестоко. Единственное непредвиденное событие - это твой срыв. Стоило более детально подойти к вопросу охоты, и всё было бы ещё проще. Так что прекрати заниматься самокопанием и пересмотром своих возможностей. Какофония в твоей голове, даже меня едва не заставила попробовать человеческой крови.
   - Меня больше угнетает, что я хотел напасть на Ри... Аллари, чтобы отвоевать её добычу.
   - Меня сейчас вырвет, - простонала я и, благодаря оперативности мага, уже через мгновение оказалась в уборной.
   Ну вот зачем они постоянно напоминают, что я охотилась на человека и тем более - пила кровь?
   - Я могу зайти? - постучал в дверь Демиан.
   Включив воду, я опустила голову в раковину, надеясь, что это остановит внутреннюю пляску. Ответить Покровителю я не успела, он самостоятельно принял решение и зашёл в ванну. Вода стала теплее, а на мои плечи опустилось полотенце, останавливая стекающие по шее капли.
   - Смотри не утони, - усмехнулся юноша.
   - Мне так плохо, Дим, - всхлипнула я.
   - Знаю. Потерпи немного. Скоро станет легче.
   - Уйди, а? - всхлипнула я. - Ты вкусно пахнешь.
   - Нет, - хохотнул юноша. - Тебя это дисциплинирует. Иначе ты вообще скатишься с катушек в распростёртые объятья безумия.
   Что было дальше, я не знаю. Толи сознание действительно куда-то укатилось, толи я его потеряла или даже банально уснула. В итоге включилась моя светлость опять в гостиной, с графином воды в руках. Видимо, я очень просила пить и на стакан не соглашалась. Жидкость уже стояла в горле, но убрать привкус сворачивающейся крови не получалось. Возможно от того, что оставался он только у меня в голове. Но хоть мутить стало меньше, и то хорошо.
   Вопреки происходящему, на душе было так спокойно и радостно, что улыбка не сходила с губ и, видимо, со стороны я походила на жертву булыжника, упавшего с крыши школы магии несколько лет назад. У той несчастной из лазарета, тоже постоянно присутствовала блуждающая улыбка, да и глаза при этом блуждали независимо друг от друга.
   Суета вокруг двери привлекла мое внимание с приличным опозданием - в комнату вошёл Карлайл и, оглядев нас деловым взглядом, обратился ко мне:
   - Ну что, дорогая, будем лечиться дальше?
   Мышцы среагировали быстрее мыслей. Графин полетел в удивлено-остолбеневшего врача. Демиан едва успел шарахнуться в сторону, при этом налетев на не менее шокированного шерифа.
   Глава вампирьего клана без видимых усилий поймал мой боевой снаряд и быстро перевернул дном вниз, что позволило сохранить большую часть воды внутри сосуда.
   - Карлайл, какая у тебя отменная реакция, - хрипло похвалил Каллена-старшего Чарли.
   - Мистер Свон, а где у вас швабра? - встрепенулась Эллис, подскакивая со своего места, и по пути наступая на ногу, остановившегося возле выхода, Рикона. Тот поморщился, но смолчал.
   - Да мы сами справимся. Не волнуйся, - засуетился шериф.
   - Уборка - не мужское дело, - подхватив мужчину под локоть, пифия проворно вытолкала его на кухню, где заняла ничего не значащей беседой, а Джаспер покорно пошел в сторону чулана за половой тряпкой.
   - Это значит - нет? - неуверенно переспросил Каллен, поворачиваясь к, смеющемуся в кулак, Повелителю.
  
   От автора.
   - Что с ней? - шёпотом спросил Карлайл, ставя многострадальный графин на комод, рядом с детской фотографией Беллы Свон. - Немного интоксикации, немного галлюцинаций, немного дезориентации в пространстве, и совсем чуть-чуть сознания, - буднично пояснил Демиан.
   Холодный "вампир" вновь перевёл взор на тихо рычащую на него девушку. Вроде бы та же, до боли знакомая, ведьмочка, но вот взгляд совершенно звериный.
   - По-моему, про сознание вы лукавите, - высказал Каллен своё предположение.
   - Отнюдь. Она всё слышит и всё понимает, только вот анализирует несколько странно, - в голосе Повелителя сквозило злорадство. Выходка сестры его позабавила, и он виновато признался себе, что очень хочет, чтобы она выкинула ещё какой-нибудь фортель, и только факт того, что потом Рина будет об этом жалеть, не давал вампиру радоваться в полной мере. Да и присутствие в доме шерифа, несколько сковывало свободу действий.
   Как только вода из графина растеклась по полу, Рикон на автомате начал плести заклинание. Спасибо миниатюрной провидице, которая успела увидеть реакцию мистера Свона на магию и пресекла его действия, пусть и таким своеобразным образом.
   Заклинание рассыпалось прямо в ладони, которую теперь нещадно щипало от многочисленных микроскопических ожогов. Пара минут и всё пройдёт, - успокаивал себя крылатый вампир.
   Пока Каллены-младшие развлекали Чарли беседой на кухне, Карлайл передал Демиану пакет, с приготовленными Эсми блюдами для ужина, и подошел ближе к своей строптивой пациентке, пристально вглядываясь в её сонные, но от этого не менее сердитые глаза. Воспользовавшись моментом, пока его никто не видит, Повелитель осторожно опустил пострадавшую конечность в графин с водой и зажмурился от удовольствия.
   - Как всё прошло? - поставив свой чемодан на журнальный стол, повернулся к нему глава "упыриного" клана. Картина его озадачила, но особенности местного "вампира" позволили не только не проявить своего удивления внешне, но и подвергнуть собственные мысли строгой цезуре. - Ты тоже пострадал?
   - Нет. Ерунда, - внутренне смутившись, Повелитель с каменной невозмутимостью выпрямился и стряхнул в ладони воду. - Всё прошло отлично, если не считать маленькую накладку.
   - Какую? - игнорируя монотонное шипение Аллари, Карлайл достал несколько шприцов, набор пробирок с разноцветными крышечками и тому подобную медицинскую атрибутику. Рина даже рычать перестала, вцепившись в подушку, как в спасательной круг, и переводя округлившиеся от ужаса глаза с врача на брата.
   - Джаспер придумал, как помочь Рине с охотой, но и сам попался в собственную ловушку, в какой-то момент, перетянув инициативу на себя. Эллис увидела его будущее и успела добежать туда, почти одновременно со мной, когда Джасс готовился прыгнуть на мою сестру, как на потенциальную соперницу. Ваша дочь сбила его с ног, и они вдвоём чуть не придавили Алларинку снесённым деревом. А дальше всё по плану: оторвали её от человека, залечили тому раны, подправили воспоминания, разорвали возможные нити и переместились сюда.
   - Нити? - переспросил "упырь", но Рикон сделал вид, что не услышал:
   - Джасперу пришлось какое-то время держать Аллари, пока она не прекратила бесноваться, после чего осознала случившееся, и ей стало плохо. А сейчас мы видим итог.
   - Понятно, - выдохнул Карлайл, заканчивая свои приготовления. - Тогда давай посмотрим, чего в итоге мы добились.
   Заметив, что всё внимание врача снова принадлежит ей, Рина зло зашипела и вжалась в кресло, выставив перед собой спасительную подушку.
   Доктор Каллен действовал настолько молниеносно, что, даже вертясь из стороны в сторону, как вошь на булавке, девушка не смогла помешать ему взять у неё несколько образцов крови и слюны. Единственное, когда ему понадобилась помощь - это для измерения температуры. Обычный градусник Аллари не воспринимала, и сидеть с ним десять минут не собиралась тем более, поэтому Повелителю пришлось в течении минуты крепко держать голову сестры, пока Карлайл приставлял к её уху более современный электронный термометр.
   Как только Рикон убрал руки, девушка сорвалась с места, и бросилась в объятья своего, вышедшего из кухни, Покровителя, уткнувшись лицом ему шею. Тот прижал вздрагивающую девушку к себе и, поглаживая по голове, как маленького ребёнка, зашептал успокаивающие слова.
   - Ну вот, так всегда, - ухмыльнулся Рикон. - Сначала он устраивает эксперименты с лечением, а потом я, почему-то, остаюсь виноватым в страданиях сестры.
   Присутствующие в комнате мужчины, только засмеялись в ответ.
  
   За этот день Джаспер поработал не только с сознанием Повелительницы, но и по просьбе Орлова успокоил и отправил спать шерифа. Догевский маг, в свою очередь, обеспечил того здоровым сном до звонка будильника.
   Рина едва стояла на ногах и, усадив девушку на диван, Демиан уговаривал её пойти наверх поспать, но та упорно сопротивлялась, с опаской поглядывая на, сгущающуюся за окном, темноту. Несмотря на несколько изменённое сознание, она боялась заснуть ночью. Страх перед кошмарами давно стал частью животных инстинктов. Ведь они приходят, как по расписанию, каждую, без исключения, ночь, даже в дни самых сильных приступов. Тряхнув головой, разгоняя ненавистную дремоту, она снова перебралась в облюбованное кресло, прижала к груди диванную подушку и, пододвинув поближе торшер, принялась монотонно включать и выключать свет.
   - Ну, я думаю нам пора, - правильно расценил намёки названных братьев Карлайл. - Результаты анализов будут у меня в течение часа-двух. Если что, то я позвоню. Джаспер, Эллис?
   - Ещё рас большое спасибо вам всем за помощь, - поднявшись с дивана, Демиан от души пожал руки Калленам.
   - Ну, что ты, она же и нам очень дорога, - улыбнулся врач.
   Пифия, не слушая разговоры мужчин, не сводила глаз с Рины, стараясь увидеть её будущее. Сейчас оно было настолько расплывчатым, что ничего дельного она не могла понять. Рыжеволосая девушка изо всех сил старалась не заснуть, но её силы иссякали. Моргнув в очередной раз, она уже не смогла открыть глаз, а рука выпустила выключатель.
   Повелитель приблизился к сестре, и аккуратно, чтобы не разбудить, помог ей занять более удобное положение. Укрыв Рину пледом, вампир сел на подлокотник кресла, прислушиваясь к её дыханию, как вдруг резко вздёрнув голову, пристально посмотрел на Эллис.
   В тот же момент видение пронзило сознание пифии:
   "Аро во главе небольшой группы Вольтури медленно приближался к особняку. Его уверенная улыбка даже у Эллис вызывала желание врезать ему кулаком в челюсть. Но отец просил держаться невозмутимо.
   - Карлайл, друг мой, - с притворной радостью пропел красноглазый "упырь". - Как я рад тебя видеть. Столько лет прошло, как ты оставил нас.
   - Аро, неужели ты настолько по мне соскучился, что решил снарядить целый поисковый отряд из своих ищеек? - кивнул на его сопровождение Каллен. - Что привело тебя сюда на самом деле?
   - Ты, мой друг, и только ты, - усмехнулся его собеседник. - Как ты мог? С твоим-то человеколюбием пойти на такой чудовищный поступок.
   - Я не понимаю, о чём ты? - переспросил Карлайл.
   - Как о чём? - с притворным удивлением, Аро сложил руки в замок и, чуть помедлив, продолжил. - О твоей дочери, конечно.
   - У меня три дочери, Аро, - голос Каллена наполнился сталью. - И я про прежнему не понимаю о чём ты?
   - Шутки в сторону, - взгляд красных глаз стал жестоким. - Ты создал дрампира, Карлайл. И для начала, я хочу на неё взглянуть.
   На последней фразе он вновь улыбнулся, продемонстрировав вышедшим на крыльцо Каленам, ряд безупречно ровных и острых, как братва, зубов..."
  
   - Ну, замечательно, - разозлился Рикон, тем самым привлекая внимание всех собравшихся. - Только этого нам ещё не хватало!
   В отличие от Эллис, он смотрел не только на гостя и его сопровождение. Повелителя больше разозлил тот факт, что за спиной Карлайла, взявшись за руку Эдварда, стояла его бледная сестра, буравя Вольтури красными, как кровь, глазами.
   Пифия бегло рассказала своё видение. Подробностей не требовалось. Они давно ждали появления Вольтури. Менялись только декорации. Сейчас же стояло два основных вопроса: что делать с Риной и Розали? Одна была дома, но показывать её нельзя. Другую будут искать, но она, мягко выражаясь, не в себе.
   - Когда они придут? - перешёл к делу Карлайл.
   - Завтра на закате, - пояснила Эллис. Маг кивнул, подтверждая её слова.
   - Надо привести в чувства Алларинку, - заключил Орлов, садясь на диван. Опустив лоб на собственные ладони, он судорожно прокручивал все возможные варианты, как этого можно добиться. Повелитель делал тоже самое, по инерции поглаживая по голове сестру.
   - Можно составить схему медикаментозного купирования симптомов, - задумчиво произнёс Каллен-старший.
   - Не вариант, - в тон ему пробормотал Ордвист, нащупывая решение.
   Они с Демианом синхронно подняли глаза друг на друга, мысленно придя к одному решению. Эдвард.
   - Она нас убьёт, - с одного взгляда поняв друг друга, заключил Дмитрий.
   - Но потом простит и скажет спасибо, - неуверенно предположил Рикон.
   Девушка заёрзала в кресле и недовольно фыркнула. Повелитель осторожно поднял её на руки и, шуганув всех с насиженного места, опустил сестру на диван.
   "Надеюсь, ты не будешь злиться на нас за это", - подумал он, укрывая рыжеволосую ведьмочку цветастым пледом бабушки Свон.
   "Это только для твоего же блага", - наблюдая за этой картиной, успокаивал себя её Покровитель.
  
   От Аллари:
   - Рина, - голос Избранного вывел меня из небытия. - Милая, проснись.
   Холодная рука дотронулась до моей сжатой в кулак ладони. Боли не было, но иголочки волной пронеслись по всему телу. Эдвард? Здесь? Сейчас? Зачем?
   Я ещё сильнее зажмурилась, повинуясь какой-то детской уверенности, что если я его не вижу, то и он не видит меня такой. Из горла вырвался приглушённый, обиженный рык. Мышцы напряглись.
   - Чудо моё, - даже в его голосе я ощущала улыбку. Нежную, немного снисходительную. - Посмотри на меня. Пожалуйста.
   Он чуть крепче сжал мою кисть, и пальцы расслабились помимо воли, позволяя взять меня за руку.
   - Родная, скажи что-нибудь, - попросил мой любимый.
   Не знаю почему, но я сопротивлялась. Губы едва слушались, а рычать или шипеть в его сторону я не хотела.
   - Риночка, - интонация Эдварда стала более требовательной. Я неуверенно открыла один глаз, с трудом сфокусировав зрение на сидящем около дивана юноше.
   - Никого дома нет, а я сплю, - буркнула я, поспешно выдергивая свою руку и пряча лицо в ладони.
   - А я тебе не верю, - насмешливо прошептал мне на ушко Каллен.
   - Как это - не веришь? - опешила я, стараясь приглушить рвущийся из глубины лёгких звериный рокот.
   - Я же знаю, когда ты спишь, а когда притворяешься, - улыбнулся Избранный, насильно приводя меня в сидячее положение. - Ну же, милая, вставай. Нас ждут великие дела!
   - Это, какие ещё дела? - опешила я, убирая руки от лица.
   - Хм, поцелуешь меня, тогда скажу, - его насмешливые, золотисто-карие глаза были гораздо ближе, чем следовало. Дыхание любимого приятно холодило лицо, вызывая в памяти не самые целомудренные воспоминания.
   - А если укушу? - стараясь успокоить стадо мурашек, толи прорычала, толи прошептала я.
   - Кусай, - Эдвард с готовностью подставил мне под нос свою правую руку, которою я уже когда-то кусала. И помнится, это привело к очень неоднозначным последствиям.
   Неужели он хочет повторения? Снова привязать меня к себе и снова бросить? Ненависть накатила волной, подобно цунами. Глаза вспыхнули огнём, а из горла вырвалось нарастающее рычание.
   - Ты с ума сошел! - взревела я, отпихивая его руку и прыгая вперёд.
   То, что у меня нет шансов справиться с "хладным демоном" в рукопашном бою, я как-то не подумала, радостно празднуя победу. Избранный не сопротивлялся и, поймав меня в объятья, покорно упал на спину, успев оттолкнуть в сторону, мешающийся на пути журнальный столик. Несколько журналов съехали по полированной поверхности и шумно упали на пол.
  
   Я сидела верхом на лежащем на полу Каллене, и вцепилась в его горло двумя руками. Но на мои попытки его удушить, Эдвард только смеялся.
   - Щекотно, родная! Что ты делаешь?
   - Тебя убиваю, - фыркнула я, наконец, сообразив, что мои попытки безрезультатны.
   - За что? - с наигранной обидой спросил он, чуть сильнее, чем следовало, сжимая мою талию. - У тебя нет оснований так поступать.
   На секунду задумавшись, я действительно не вспомнила причины и обиделась ещё больше. Встать с пола у меня тоже желания не возникло и поэтому, я просто сложила руки на груди.
   - Не дуйся, маленькая моя, - подняв корпус, Эдвард крепче обнял меня и поцеловал в нос. - Я же тебя люблю и просто хочу, чтобы ты проснулась. Ты нужна мне, Риночка.
   - Я не сплю, - прищурилась моя надутая светлость.
   - Спишь, - настаивал холодный вампир, прикасаясь губами к моей щеке. - Иначе бы давно меня поцеловала.
   - Да? - удивилась моя светлость.
   - Уверен, - усмехнулся мой коварный собеседник.
   - Ну, хорошо, - я решительно обхватила любимого за шею с четким намерением доказать, что не прибываю во сне.
   Как только мои губы прикоснулись к его, в голове что-то щелкнуло, словно кто-то переключил рубильник. Резко отстранившись от любимого, я воззрилась на него совершенно другими глазами.
   - Больно? - взволнованно переспросил Каллен.
   - Нет, - тихо отозвалась я, пытаясь понять, что только что произошло.
   - Ты в порядке? - наклонив голову, заглянул мне в глаза любимый. Посмотрев на него, я оглядела нас, обвела взглядом комнату, и не на шутку испугалась. Эдвард сидит на полу, я у него на коленях лицом к нему, и всё это происходит в доме шерифа, где должны находиться и мои братья, которых в данный момент видно не было.
   - А где все? - шепотом спросила я, инстинктивно втягивая голову в плечи и прижимаясь к "вампиру" в поисках поддержки.
   - Мои давно ушли, - спокойно пояснил Каллен, успокаивающе поглаживая меня по спине. - Чарли у себя, спит. Демиан сидит на кухне, а Рикон пошёл прогуляться.
   - Понятно, - зевнула я. - А ты что тут делаешь?
   - Бужу тебя, - улыбнулся Эдвард.
   - Зачем? - опешила я, глаза слипались, и организм всё настойчивее пытался отключиться.
   - Чтобы ты проснулась, - убирая волосы с моего лица, улыбнулся Избранный. - А теперь пошли-ка наверх. Раз ты проснулась, теперь можно пойти поспать.
   - А зачем тогда будил? - окончательно растерялась моя засыпающая светлость.
   - Утром, милая, всё утром, - подняли меня в воздух сильные мужские руки.
  
   От автора.
   Рикон стоял в стороне, искоса наблюдая, как его сестра, повинуясь шепоту своего Избранного, постепенно возвращается в реальность. Взгляд становится осмысленным и на лице появляется виновато растерянная улыбка. Поразительно! Всего за несколько минут этому "упырю" удалось то, на что у них с Демианом уходили часы. Конечно, можно было списать это на слабое проявление приступа, или на не достаточно большое количество крови, но Повелитель не собирался обманывать себя. Рядом с этим холодным существом, которое он не мог назвать ни человеком, ни вампиром, его сестра могла быть самой собой. Она оживала, несмотря ни на что. Крылатый вампир не понимал этих взаимоотношений, он ощущал их любовь друг к другу, которая окутывала комнату без всякой магии, и это чувство не вязалось у него с той болью, которую причинил Алларриане её Избранный.
   Не желая быть ненужным свидетелем, Рикон бесшумно вышел на улицу через заднюю дверь, снял ставший тесным свитер и, расправив затёкшие крылья, глубоко вдохнул свежий вечерний воздух. Скоро будет гроза.
   Дмирий Орлов не мог похвастаться бесшумной поступью и к тому моменту, как он открыл дверь, Повелитель уже знал о его присутствии.
   - Каллены уехали? - не поворачиваясь, спросил вампир.
   - Наверно. Я не стал их провожать. Только удостоверился, что они перекинулись парой слов с Эдвардом и закрыл дверь, - опустился на ступеньки Покровитель. - А ты что за стриптиз тут устроил. Не замерзнешь?
   - Ты смеёшься? - насмешливо приподняв бровь, скосил на него глаза Рикон. - Лето же.
   - А. Точно. Я забыл, - зевнул Демиан.
   - Иди спать, - посоветовал Повелитель. - Да и Ринке надо бы выспаться. Завтра у нас сложный день.
   - Ночью? Чтобы поднять Чарли? - удивился темноволосый юноша.
   - А разве рядом с ним, ей сняться кошмары? - взгляд вампира вновь стал непроницательным, гипнотизируя качающийся на ветру лес.
   - Ты разрешишь ему остаться на ночь? Рядом с Алларинкой? - Покровитель изо всех сил старался сдержать ироничную улыбку, но она сквозила даже в его голосе.
   - Он её любит. Так что, днём раньше или днём позже, какая разница, - пожал плечами вампир, но вместе с тем, крылья шумно вздрогнули, выдавая раздражение Повелителя. - Мне пора бы привыкнуть к его круглосуточному присутствию.
   Рикон снял обувь и босиком спустился со ступенек на землю.
   - Ты куда-то собрался, Волчара? - поднимаясь на ноги и разворачиваясь к входной двери, спросил Демиан.
   - Пойду, прогуляюсь, - качнул головой в сторону леса вампир. - На бегу лучше думается.
   - Как знаешь, - отозвался Орлов и, поднявшись на крыльцо, открыл дверь, когда за его спиной белый волк с наслаждением разминал перед охотой затёкшие мышцы.
  

Глава 48. Стальное испытание.

   Не успело солнце осветить землю, как один из пернатых кавалеров затянул долгую, пронзительную и на редкость надоедливую мелодию. Просыпаться не хотелось совершенно. Мне снилось что-то хорошее и теплое, но в момент пробуждения сон таял быстрее первого снега. Что же там было? Солнце, море, белоснежный песчаный пляж тропического остова и Эдвард...
   Зажмурившись, я изо всех сил старалась снова уснуть, но сделать этого уже не успела. Сон растаял окончательно. Застонав от досады, я перевернулась на другой бок, с чётким намерением позавтракать сегодня дичью, запевающей очередной куплет под окнами дома, но вдруг встретилась с кем-то твердым, заставив его тихо охнуть. Распахнув от неожиданности глаза и увидев перед носом светлый джемпер машинной вязки, я растерялась окончательно.
   - Эдвард? - пораженно произнесла я, губы среагировали быстрее, чем я успела осознать, кто же находится рядом со мной.
   - Проснулась? - ласково спросил он, крепче прижимая к себе мою закутанную в одеяло тушку. - Как ты себя чувствуешь?
   - Что ты здесь делаешь? - да, знаю, не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но ответ я должна получить первой.
   - Я бы сказал, что сплю, но это было бы не верно, - опустив глаза, улыбнулся юноша. - Скажем так, я охраняю твой сон.
   - А... у... э... - невразумительно произнесла я. - Ааа... Где?...
   - Спят, - словно прочитав мои мысли, ответил Избранный.
   - А, - всё ещё в шоке отозвалась я, между тем, вполне охотно прижимаясь к любимому. - А как же они?...
   - Не возражали, - улыбка Каллена стала ещё шире и что-то мне подсказывает, что смеялся он не над дрыхнувшими внизу братьями, а над моим растерянным видом.
   - Ну, знаешь ли! - фыркнула моя светлость, опустив голову. - Ему ещё и весело.
   - Ты что, действительно не помнишь, что было вчера? - заглядывая мне в глаза, заботливо спросил Эдвард.
   Я напрягла память, но та выдавала что-то слабо вразумительное. Помню подготовку к охоте, озверевшее лицо Джаспера, царапающего пальцами землю, и сидящих на нём верхом Элис и Рикона. Картинка показалась мне настолько ненормальной, что я села на кровати и потрясла головой, отчего все воспоминания снова смешались в одну кучу.
   - Что-то вспомнила? - насторожился мой любимый.
   - Не тебя, - отозвалась я. - Я много пропустила, да?
   - Ну, все последние события происходили либо с тобой, либо в твоём присутствии, - приподнявшись на локтях, сообщил Эдвард.
   - Ох! - закрыв глаза, я потёрла виски. - Видимо, гулянка удалась.
   - Видимо, да, - встал с постели Каллен. - И кто-то немного перебрал.
   - Не напоминай, а то меня вырвет, - попросила я.
   - Хорошо, - согласился он и, протянув мне руки, помог подняться на ноги. Встав на пол, я с наслаждением потянулась и тут осознала, что произошло. На секунду застыв на месте, я ринулась к холодному "вампиру", схватив его за руки.
   - Мне не больно! - радостно сообщила я. - Совсем не больно!
   - Слава Богу, - улыбнулся Избранный. - Подействовало.
   - Что подействовало? - переспросила я. - Вообще расскажи толком, что вчера было, и почему меня преследует образ взбесившегося Джаспера?
   Эдвард нервно хохотнул и начал рассказывать.
   Срыв эмпата на охоте я восприняла спокойно, с кем не бывает, даже я грешна. Над своим поведением в присутствии Карлайла попыталась покраснеть, но, не преуспев в этом занятии, решила, что надо понять и простить себя любимую. А вот история появления в доме Избранного, вызвала бурю самых разных эмоций.
   - Они же мне обещали, что пока я не приду в себя, ты меня не увидишь! - не на шутку разозлилась я.
   - Ты против того, чтобы я был рядом? - эта фраза была произнесена с таким выражением лица, что я устыдилась за своё несвоевременное негодование.
   - Нет, ну что ты, - пошла на попятную моя светлость, зачем-то поправляя и без того идеально сидящий джемпер Избранного. - Я всегда рада видеть тебя рядом, но вот чтобы ты меня такой видел - уже не хотела.
   - Что тебя так пугает? - искренне недоумевал мой любимый.
   - Непрезентабельный внешний вид и полное отсутствие интеллекта в глазах, - фыркнула я. - Вдруг ты решишь, что я всегда буду такой?
   - Что за глупости, - засмеялся мой возлюбленный. - Я знаю, какая ты, и люблю все твои воплощения - от милой маленькой девочки, до разъярённой гарх'аши. К тому же, слава "в болезни и здравии" тебе ни о чём не говорят?
   - Ты не давал подобных клятв, - исподлобья посмотрела я на Каллена.
   - Вслух нет, но раз говорю, что теперь буду рядом с тобой каждую секунду, то это и подразумеваю.
   - Ладно, проехали, - чтобы скрыть своё смущение и уйти от щекотливой темы, я высвободилась из рук любимого и осмотрела себя с ног до головы. Я была одета в длинную ночную сорочку, которая ещё с прошлого моего приезда в этот город, лежала в стенном шкафу.
   - Стало быть, тебя вызвали, чтобы привести меня в чувства. Своего добились. И почему же тогда Рикон не вытолкал тебя за дверь, когда уезжал твой отец? - подумав, я закрылась от Эдварда дверцей шкафа и начала выискивать себе что-нибудь подходящее из одежды. Подходящее платье нашлось почти сразу, и я решительно принялась стягивать с себя сорочку.
   - Возможно потому, что к тому моменту, как я подъехал, они уже выходили из дома, - протянул Каллен.
   Его речь показалась мне немного странной, а голос подозрительно близко. Резко обернувшись, я увидела беззастенчиво выглядывающего из-за дверцы "вампира".
   - Ты что себе позволяешь? - воскликнула я, шарахнувшись в сторону вешалок, судорожно закрываясь шелковой тканью ночнушки.
   - Так ты же не говорила, что смотреть нельзя, - криво усмехнулся юноша, полностью выходя из-за своего укрытия и приближаясь ко мне.
   - Можно подумать, что ты этого не понял, - закатила я глаза.
   - Нет, - усмехнулся Эдвард и, подхватив меня за локоть, притянул к себе. - К тому же, всего несколько часов назад, ты не позволяла мне отходить от себя так далеко.
   Память действительно очень охотно подкинула картинку, как вцепившись в рукав разговаривающего с Демианом Избранного, я прошу его не уходить от меня. На что мой Покровитель весело усмехнулся и предложил Каллену вести меня спать, пока я не свалилась посреди комнаты.
   - Разве Рикон не прочитал тебе длинную и нудную лекцию на тему того, что ты можешь делать в моей комнате, а за что тебе оторвут шаловливые ручонки? - прижавшись к любимому, и тем самым закрывая ему обзор на полуголую себя, нагло переспросила я.
   - Нет, - окутывая моё лицо холодным дыханием, ответил "вампир". - Он вернулся довольно поздно, выпил залпом несколько стаканов воды и завалился спать. Так и не произнеся ни слова в наш с тобой адрес. Но зато Демиан просил заставить тебя переодеться и кинуть в ванну чью-то грязную одежду.
   - То есть ночнушку выбирал ты, - догадалась я.
   - Только не надо делать такие большие глаза, - засмеялся любимый. - Переодевалась ты сама. Единственное, что пришлось делать мне, так это вытаскивать тебя из душа, когда ты там чуть не уснула.
   Кажется, у меня стали гореть уши. И щеки. Да и пробор на голове должен был стать красным, как свекла, что с рыжими волосами не так заметно, как когда-то с льняными. Но я не краснею, что не помешало Избранному понять моё состояние.
   - И Рикон это стерпел? - наверно глаза у меня были на пол лица, поскольку уже начали болеть от такого чрезмерно раскрытого состояния. - Он же нас двоих убьёт!
   - Его не было, а Демиан спал, - уже более серьёзно заговорил Каллен. - К тому же, ничего противозаконного не было. Ты уже успела и помыться, и одеться, после чего села на край ванны с феном в руках, и выключилась. Я всего лишь досушил твои волосы и отнёс тебя в постель.
   По-моему, состояние шока, скоро станет для меня нормальным. Сколько же я всего не помню про вчерашний день. Хотя зачем считать, я просто ничего не помню.
   - А сейчас-то тебе что понадобилось? - нахмурилась я. - Только не говори, что соскучился. Не актуально.
   - Хорошо, не буду, - засмеялся Эдвард и потянулся к моей пояснице. Я попыталась увернуться, но если мой Избранный не собирается этого позволять, то и задача становится невыполнимой. Хватка у него мертвая.
   - Да что ты делаешь? - фыркнула я и тут почувствовала, как от моей спины что-то отодрали.
   - Вот это мне нужно, - продемонстрировали мне небольшой прозрачный лейкопластырь, с прилепленным к нему маленьким медным шариком.
   - Что это? - ужаснулась я, почувствовав, как холодные пальцы "вампира" нащупывают второй такой сюрприз.
   - Иглотерапия, - усмехнулся Каллен. - Повернись.
   Я покорно развернулась спиной к любимому, а он уже на гораздо большей скорости оторвал ещё штук десять пластырей от спины и ещё столько же от других частей тела. Окончательно меня сразил тот факт, что в трети случаев шарики были заменены на обычные гречневые зёрна.
   - А причём тут иголки? - ещё больше испугалась я. Ненавижу уколы.
   - Так как лечиться нормально ты не хотела, отец решил воспользоваться китайской медициной. Эти шарики, как и острые края гречки, давят на определённые точки и тем самым оказывают достаточно сильное влияние на организм, - пояснил загадочное слово мой Избранный. - Это позволило убрать у тебя тошноту, головокружение, восстановить нормальную работу желудка.
   - Но зачем так много? - спросила я, пока Эдвард, развернув меня лицом к себе, что-то выискивал в моих волосах.
   - Тебе объяснить назначение каждой? - спросил он, вытаскивая из моей головы здоровенную тонкую иглу, сантиметров восемь в длину.
   - Не надо, - севшим голосом отозвалась я.
  
   - Кушать хочешь? - в качестве отвлекающего манёвра, спросил юноша.
   - Наверно, - пожала плечами моя светлость.
   - Тогда одевайся, и пойдём на кухню, - улыбнулся он, оставляя меня наедине со шкафом. Я сразу почувствовала себя виноватой, что пыталась уличить любимого, Бог знает в чём, хотя на самом деле ничего предосудительного он делать не собирался. Меня даже не поцеловали, пока я стояла раздетой в его объятьях. Хотя с другой стороны, он сам сбил меня с толку, и если бы эту сцену видел мой старший брат, то вообще... Кстати.
   - А мы ребят не разбудим? - выглянув из-за дверцы, спросила я. - Или они уже встали?
   Каллен стоял спиной ко мне, вглядываясь в светло-голубое небо. Редкие в этой городе солнечные лучи золотили его кожу, заставляя мерцать, подобно бриллианту. Невольно залюбовавшись своим Избранным, я не глядя, оправила платье и вышла из-за своего укрытия.
   - Нет, - обернувшись ко мне, улыбнулся юноша. - Я отчётливо слышу их размеренное дыхание и сердцебиение. У Демиана - быстрое, у Рикона - редкое и едва уловимое. Они крепко спят.
   - Странно, - нахмурилась я. - Мне казалось, что мы сильно шумели.
   - Тебе казалось, - усмехнулся "хладный демон", подходя вплотную ко мне. - Они очень устали. Их даже шериф не смог разбудить, а поверь мне, у него совершенно не получается вести себя тихо.
   - Охотно верю, - улыбнулась я.
   Действительно, когда Чарли старается беречь чей-нибудь сон, у него, как по закону подлости, всё валится из рук.
   - Веришь, - едва слышно прошептал любимый и, убрав с моего лица выбившиеся волосы, обхватил его ладонями. - Какая же ты у меня красивая!..
  
   Эдвард взял меня за руку и бесшумно открыл дверь. Мы медленно спустились вниз. Глянув в гостиную, я убедилась, что мои братья действительно ещё спят. Даже бледное лицо Рикона не оставляло никаких сомнений на этот счёт.
   Войдя в кухню, Избранный усадил меня за стол и только после этого отпустил мою ладонь, для того, чтобы включить чайник и залезть в холодильник.
   - Эсми вчера решила, что вам будет не до готовки и передала с отцом такое количество еды, что вы ближайшую неделю можете не подходить к плите, - улыбнулся юноша. - Вот что бы ты хотела на завтрак?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Может быть, сырники. Но готова съесть и что-нибудь другое.
   - Сырников нет, - сообщил "вампир". - Но есть творожная запеканка. Подойдёт?
   - Конечно, - радостно отозвалась я. - А ещё можно помидорку с солью.
   - И бутерброд с карбонадом, - раздался зевающий голос Демиана. - Доброе утро.
   - Доброе, - хором отозвались мы. Эдвард чувствовал себя более свободно, а я с опаской вглядывалась в лицо Покровителя. Сама не знаю, что именно заставляет меня волноваться.
   - Хоть в коем-то веке меня покормят, - поцеловав меня в макушку, Орлов достал себе тарелку и сел напротив.
   - А ты что будешь? - уточнил у него Каллен, доставая из микроволновки мой завтрак.
   - Лично я буду гуляш, - присоединился к нам и Повелитель. Вот когда все по-настоящему напряглись. Вид у него был совершенно сонный. Рубашка застёгнута криво, из-за чего один край ворота был выше другого и вампир то и дело его поправлял, параллельно подёргивал правым крылом надеясь стараясь подобрать ему более удобное расположение в прорези, так и не сообразив просто заново застегнуть пуговицы. - Что? - возмутился Рикон, обводя взглядом нашу притихшую компанию и останавливаясь на мне. - Я тоже голодный. И раз уж твой ухажёр сегодня за повара, то почему бы этим не воспользоваться?
   - За повара? - наигранно задумался Каллен. - Ну, тогда я действительно могу попробовать что-нибудь приготовить.
   - Не надо, - спохватился Демиан. - Твоя мама уже всё приготовила.
   - А почему ты ему не доверяешь? - вступилась я за любимого. - Яичница у него отлично получается.
   - И ещё наверняка он умеет делать отбивные, - хохотнул Рикон.
   - Я специализируюсь на кошерных блюдах, - в тот ему отозвался Эдвард.
   Ребята засмеялись, а я виновато посмотрела на своего Избранного. Моим братьям палец в рот не клади - руку оттяпают выше локтя. Но если бы я не была камнем преткновения, то неизвестно, кто бы кого в конечном итоге довёл до белого колена.
   - Давай, я помогу, - поднимаясь с места, я надеялась хоть как-то загладить неприятную ситуацию. Но Каллен усадил меня обратно, попросив не беспокоиться, и заметался по кухне на огромной скорости.
   Всего через пару минут у нас был накрыт стол, как в лучших домах: у каждого своё блюдо, порезанные овощи на тарелке, мясо, разогретый в микроволновке хлеб и несколько тостов с вареньем.
   Я только довольно улыбнулась, принимая из рук любимого чашку чая, а вот мои братья растерялись от такого молниеносно предложенного разнообразия. Демиан всё-таки пнул моего братца, указывая на его нелепый вид, и тот без энтузиазма принялся приводить себя в порядок.
   - Может, ты сам тоже что-нибудь поешь? - после минуты замешательства предложил мой Покровитель.
   Эдвард с сомнением оглядел стол и присутствующих, на секунду задержав взор на моем Покровителе.
   - И не мечтай, - сощурился Демиан, на что я чуть не согнулась пополам от смеха.
   - Я и не думал об этом, - растерялся Каллен. - У тебя даже запах какой-то не совсем человеческий.
   - А о чём же ты думал? - в перерыве между жеванием поинтересовался Рикон, то ли специально игнорируя наблюдение моего бывшего жениха, то ли осознанно меняя тему.
   - О Розали, - пояснил мой Избранный, принимая игру. - Когда ей скучно, она усаживает всех за стол пить чай. Честно пьёт только мама. Отец тут же уезжает на срочный вызов, Эмметт набирает полный рот воды, Элис садится поближе к цветку и выливает содержимое их с Джаспером чашек туда.
   - Хорошо, мы поняли, что есть ты не будешь, - закатил глаза мой брат. - Тогда сядь, что ли. Или уже уезжаешь?
   Последняя фраза была сказана с наигранной надеждой, а в глазах крылатого вампира светились наивность. Эдвард смерил его взглядом из разряда "не на того напал" и повернулся ко мне. Я подвинулась ближе к окну и расплылась в довольной улыбке.
   Разумеется, он без дополнительных рассуждений, сел рядом со мной. Демиан не придал этому значения, а вот Повелитель закатил глаза, но смолчал.
   - Кстати, а ты где вчера бегал? - обратилась я к брату, как раз в тот момент, когда он поднёс чашку ко рту. Эффект был ошеломительный. Он подавился, расплескав горячий напиток себе на руку. Орлову даже пришлось постукивать его по спине. Разумеется, такая реакция вызвала живейший интерес в нашем маленьком коллективе, лишённом привычной способности читать мысли друг друга.
   - Бегал я, бегал, - огрызнулся Рикон на наши плотоядные лица.
   - До четырёх утра? - как бы невзначай заметил Каллен. Демиан даже округлил глаза, видимо прикидывая продолжительность прогулки по лесу.
   - Один? - не веря своим ушам, уточнил он.
   - Нет, не один, - начал почему-то нервничать мой брат. - Прогулялся до границы с Квилетами и немного с ними пообщался. Это противозаконно?
   - А что ты так разволновался? - фыркнула я. - Спросить нельзя? Можно подумать, ты с Лией на свидании был.
   Эдвард нервно хрюкнул, пряча улыбку в кулак.
   - Что? - заинтересовалась я. Рикон так же смерил моего Избранного недоверчивым взглядом, в котором спустя мгновение появилось осознание.
   - Молчи! - прорычал белый волк в людском обличье, угрожающе расправляя крылья, слава Богам, не на полную их ширину. Мы с Демианом даже подались вперёд, проникнувшись важностью момента.
   - Да не знаю я ничего, - похлопал совершенно бесхитростными глазами Каллен. - Может, от тебя постоянно псиной воняет, после прогулки на четырёх лапах.
   - Что будет, если я отгрызу ему голову? - уточнил у моего сползающего под стол Покровителя Рикон. Я же просто уткнулась лицом в плечо любимого.
   - Ну... - протянул Демиан.
   - А жаль, - рявкнул, глядя в упор на Эдварда, маг. - Кстати, не такая уж она и стерва, как ты рассказывала, - с улыбкой парировал Повелитель, безмятежно возвращаясь к еде. Пришла моя очередь давиться.
   - Она изменила своё отношение к тебе, после случая с этой индейской девочкой, - не обращая внимания на мой кашель, продолжал крылатый вампир. - Как её там... Медисон, Мерелин, Мерикан.
   - Реика, - подсказал Орлов.
   - Ну, да, точно, - согласился Рикон. - Кстати, занятная девочка. Она вчера Пола покусала.
   - В каком смысле? - опешила я.
   - В прямом, - усмехнулся брат. - Он задирал Джейкоба, когда тот играл со своей "Мечтой" и Сетом в куличики. Джейкоб разозлился и попытался разрешить вопрос дракой. Девочка сначала расплакалась, а потом укусила Пола за руку. Перевёртыш ни ожидал ничего подобного и непроизвольно перевоплотился.
   Мы невольно ужаснулись. Находиться рядом с квилетскими перевёртышами в такой момент смертельно опасно даже для взрослого человека. Что будет в такой ситуации с маленьким полуторагодовалым ребёнком - даже подумать страшно.
   - Она же ещё даже ходить толком не умеет, - негодовала я. - Куда Сет смотрел?
   - Он отходил, - пояснил Рикон. - Насколько я понял, в процессе драки Пол повалил Джейка где-то рядом с девочкой. Но вы самого главного ещё не знаете. Мало того, что девочка не пострадала. Её подбросило вверх, при этом она очень удачно приземлилась на спину зверя, и... - протянул паузу этот любитель театральщины, - выдрала у него из загривка клок шерсти прежде, чем её Избранный успел стащить эту хулиганку с беснующегося волка.
   - О, Боги, - засмеялись мы.
   - И никто не пострадал? - уточнил Эдвард.
   - Пол случайно разодрал ногу Блейку, но ты же знаешь, на нём всё зарастает быстрее, чем на собаке.
   - Повезло, - констатировал Демиан.
   - Я вот только теперь думаю, - обернулся ко мне Повелитель. - Если маленький ребёнок без грамма магических способностей смог вытворить такое, то на что же тогда способна ради своего Избранного ты?
   Потупившись под пристальным взглядом брата, я только пожала плечами. На что я способна? Не знаю. На всё! Но главное, чтобы этого хватило для его защиты. Любимый взял меня за руку и крепко сжал её в ладони.
   - Разнесла бы полпляжа, - опередив моего Избранного, весело заметил Покровитель. - Итак, это конечно всё весело. Но если вы забыли, у нас есть проблемы посерьёзнее житейских драк.
   - Какие проблемы? - встрепенулась я, мгновенно забыв, про ночную прогулку брата.
   - Не волнуйся, - попросил мой любимый. - Всё разрешимо.
   - Ну что ж, тогда надо перейти к делу. Спасибо, Эдвард. Оказывается, не зря мы тебя на ночь оставили, - резюмировал Рикон, поднимаясь из-за стола. - А теперь всем спасибо, все свободны.
   Мы с Демианом повскакивали со своих мест и вылетели из кухни.
   - Эд, - успела пискнуть я.
   - Что? - раздался его голос рядом со мной.
   - Кто последний, тот и моет посуду, - злорадно прокричал Демиан.
   - Разбежались?! - возмутился Рикон. - Так не честно. Сегодня Каллен на кухне командует!
   - Вот именно, что разбежались, в разные стороны, как тараканы, а ты остался, - вредничала я. Вот и убирайся теперь. Эксплуататор!
   - И часто у вас такое? - обратился ко мне ничего не понимающий "вампир".
   - Да каждый день, - ответил за меня Покровитель. - Только не обязательно в отношении посуды. Кстати, спасибо за завтрак. Вы с мамой отличный тандем.
   Мне оставалось только посмеиваться, под доносившееся с кухни недовольное бурчание старшего брата и вытянутое лицо любимого.
   - Я думал, только у нас семья с приветом, - усмехнулся "хладный демон". - А вы, оказывается, тоже весело время проводите.
   - Мы, по крайней мере, друг на друга на деньги не спорим, - пихнула я его локтём в бок.
   - Так какие ваши годы, - развёл руками Эдвард. - Лет через пятьдесят меркантильные развлечения могут стать особенно актуальными.
   - Они же маги, - обратился к нему Орлов. - У них деньги, особенно честно заработанные, клещами не вытянешь. Только обведут вокруг пальца и всё. Никогда не спорь с магами.
   - Не надо раскрывать наши секреты раньше времени, лучше расскажите, какие у нас ещё проблемы-то? - устроившись на диване, я притянула любимого к себе, заставляя сесть рядом, не желая разъединять руки ни на минуту. Демиан как-то странно на нас посмотрел, но смолчал. Был бы это взгляд со стороны Рикона, я бы поняла, что он значит, но тут только терялась в догадках.
  
   Ребята рассказали про видение Элис. Рикон, даже для вида по возмущался, что мне встревать во всё это совершенно не обязательно, но вместе с тем уточнил все детали моего существования, которые могут быть известны Вольтури. А так же создаваемый мною образ "холодного вампира". После чего страдальчески посмотрел на Эдварда, видимо жалея, что не может посмотреть на меня через его воспоминания. Жаль, что Повелители могут обмениваться только словами, иногда нам этого недостаточно.
   - Значит так, - заключил мой брат, обращаясь к Каллену. - Ты сейчас едешь к своим, в красках объясняешь, что мы тут придумали и готовишь дом. А мы пока занимаемся подготовкой Алларинки.
   - Да что меня готовить-то? - возмутилась я, не желая отпускать любимого.
   - Приготовить дом, это вопрос пары минут, - поддержал меня Избранный.
   - Собрать вещи, выкинуть продукты, отследить территорию вокруг дома, где бывала Розали... - начал занудно перечислять мой брат. - Убрать лекарства или что там ещё может смутить вашу царствующую семейку...
   - Хорошо, - согласился Эдвард. - Пять минут.
   - Ыыыы! - застонал брат, - Ты можешь сам придумать, чем себя занять подальше от нашего дома в целом, и от моей сестры, в частности?
   - Зачем? - переспросил "вампир", крепче сжимая мою руку. Даже в полумраке гостиной было заметно, как потемнели от негодования его глаза.
   - Чтобы я окончательно не пожалел, что мы оставили тебя тут на ночь, - кажется кто-то уже готов начать новую войну. - Нам тоже надо подготовиться и уж точно без твоего присутствия. Мне не нужно, чтобы Алларинка, постоянно отвлекалась и думала в первую очередь о том, как выглядит со стороны, а не о плетении заклинания. Хочешь, чтобы она себя в крокодила превратила, вместо тебе подобной? Я потом принципиально иллюзию распутывать не буду.
   - Да, действительно. Мы всё равно скоро приедем, - косясь на брата, обратилась я к любимому. В чем-то он всё-таки прав. Хотя о каких магических приготовлениях может идти речь, для меня загадка. Всё равно иллюзию будет наводить Рикон, к тому же, на основе воспоминаний Калленов. Я же себя так чётко не опишу, как они меня видели.
   Самое любопытное, что мой Покровитель не принимал ни чью сторону, и наблюдал за нами с каким-то слишком отстранённым видом.
   - Ладно, - сквозь зубы выдавил Избранный.
   Демиан сорвался с места и присев рядом со стоявшими в углу чемоданами, принялся судорожно рыться в своих бумагах. Три телепата в нашем лице удивленно переглянулись, демонстрируя полное непонимание происходящего.
   - Может, поделишься светлыми мыслями? - аккуратно поинтересовался Повелитель.
   - Помолчите! - рявкнули нам в ответ.
   - Мы тогда пока пойдём, - почти одними губами пробормотала я, подталкивая Эдварда в сторону двери. Мой старший брат отстранёно кивнул, разглядывая аккуратные каракули Орлова, выводимые им на бегло разлинованном листке бумаги. Похоже, кого-то озарило. Или как там называется прилив вдохновения у композиторов?
  
   - А ты куда собралась? - выходя вслед за нами в коридор и увидев, как я надеваю туфли, всполошился Рикон. - Нам же ещё тебя к приходу гостей готовить. Или ты в моей помощи уже не нуждаешься?
   - Успокойся, - закатив глаза, взмолилась я. - Я провожу его до машины и вернусь.
   - Только не долго, - приказал Повелитель.
   - Как получится, - фыркнула я, выходя вслед за любимым.
   - Что значит "как получится"? - дальше я слушать не стала и молча захлопнула дверь.
   Эдвард взял меня за руку и потянул за собой. Его новая машина оказалась достаточно высокой, и мы с легкостью смогли спрятаться за ней от возможных наблюдателей из домика мистера Свона.
   - Иди сюда, - облокотившись на машину, прижал меня к себе любимый и, не задавая лишних вопросов, впился требовательным поцелуем.
   - Как же я по тебе соскучилась, - прошептала я, как только наши губы разъединились.
   - А я по тебе, - взъерошил мои волосы Каллен. - Надеюсь, твой брат не появится тут в ближайшие минуты, злобно размахивая своими крыльями?
   - Нет, - засмеялась я. - Это даже для него уже слишком.
   Прощание несколько затянулось. У меня даже успели устать ноги, но мне было так хорошо рядом с любимым, что не возникало ни малейшего желания расставаться на предстоящие несколько часов. Я прижалась к груди любимого, а он медленно перебирал мои волосы, было так приятно, что я была готова мурлыкать от удовольствия. Но время не ждёт.
   - Ты передашь своим, о чём мы говорили? - уточнила я.
   - Конечно, - так же тихо отозвался Эдвард. - Мне действительно надо уезжать.
   - Не знаю, - пожала плечами моя светлость и отступила на один шаг в сторону дома. - Но в словах Рикона был здравый смысл. Не знаю, что он задумал, но экспериментировать с магией в твоём присутствии мне сейчас не стоит. Мало ли что.
   -Хорошо, - покорился мой Избранный. - Позвони, если будите задерживаться или если я буду нужен здесь.
   - Конечно, - улыбнулась я.
  
   От автора:
   - Рина, - окликнул Эдвард, и девушка снова повернулась к нему. - Давно хотел спросить: а, когда ты впервые увидела во сне меня?
   Повелительница ненадолго задумалась, что-то подсчитывая в уме.
   - В четыре года, - уверенно ответила она. - Ты покупал мне печёное яблоко.
   Девушка снова прильнула к любимому, не удержавшись от лишнего поцелуя, и, хохотнув, обошла машину. Она быстро пробежала по выложенной заросшими камнями дорожке, к крыльцу дома шерифа, и, помахав на прощание, скрылась за дверью.
   Эдвард с улыбкой проводил Алларриану взглядом и, сев за руль, повернулся к дороге, выжимая из "вольво" максимально возможную скорость.
   Слова "Мечты" засели глубоко в голове "вампира". Белокурая девочка, лоток на рождественской ярмарке, печёное яблоко. За недолгий путь от домика мистера Свона до особняка Калленов он успел поверить, что тоже видел этот сон. Такой же серый, не четкий и далёкий, как те, о которых рассказывала Рина. Но в их семье только один "вампир" видит сны - Розали.
   Тряхнув головой, он разогнал собравшийся в голове туман и вошёл в дом.
   Сегодня предстоит тяжёлый день.
  
   От Аллари:
   В дом я буквально впорхнула. Думать, о предстоящей встрече с Вольтури не хотелось совершенно.
   - Надо же, не прошло и года, - съязвил Рикон.
   - Очень остроумно, - беззлобно фыркнула я. - Давай лучше приступим к делу. Сколько времени у нас осталось?
   - Час, может полтора. Учитывая, что ещё разбираться с Калленами... - задумчиво отозвался Рикон, скосив взгляд на моего Покровителя, который по прежнему, что-то рисовал, напевая себе под нос разные вариации мелодий, состоящих из двух-трёх нот, и иногда постукивая то ручкой по столу, то ногой по полу. - Как думаешь, Розали можно на него оставить, или покусает?
   - Если что, Чарли после пяти придёт с работы и будет её защищать, - предположила я. Вид потерянного для общества Демиана не был для нас в новинку, но и его крики на тему того, что из-за таких обалдуев, как мы, мир навсегда утратил его гениальное произведение (или уже -я) очень живы в памяти. Когда дело касается музыки, он становится нервным. Творческая личность, что с него взять. Покричит и успокоится, потом ещё извинится, придя к выводу, что не так гениально всё получилось, как ему казалось.
   - Тогда пошли, погуляем, не будем его нервировать, - маг подхватил меня за локоть и через заднюю дверь вывел из дома. - А теперь покажи-ка мне, радость моя, какой морок у тебя получается.
   Я сконцентрировалась, вызывая в памяти плетение образа, определила основные точки его закрепления на своём бренном теле и, моргнув ресницами, накинула получившийся образ на себя.
   - Вот, - победно сказала я.
   - Что "вот"? - с каменным лицом переспросил брат.
   Опустив глаза, я глядела свои совершенно нормальные руки и судорожно схватилась за лицо. На ощупь морок всё равно не ощущался, его можно только увидеть, но и магического покрывала на мне не было.
   - Ой! - в шоке пискнула я.
   - Это не "ой", красавица. Если ты действительно что-то делала, а движение потоков я видел, то это полный гхыр, - ни малейшего намёка на издевательство или попытку меня обидеть не было. Наоборот, Рикон поднял к губам левую руку, укусив костяшку указательного пальца - крайняя степень сдержанного волнения Повелителя. - Попробуй ещё раз.
   На этот раз я не скупилась на жестикуляцию, как первогодка старательно вывела пальцами все завитки заклинания, руками подтянув нити силы и накидывая на себя полученный результат.
   По мозгам меня шарахнуло хорошо. Живая сила, без намёка на старательно выведенную форму, вылилась на голову, как ведро полу расплавленных гвоздей. Глухо охнув, я расставила руки в стороны, и чуть согнула колени, стараясь не рухнуть под такой тяжестью. Такую несуразную особу и выдернул из-под магии Повелитель.
   - Ты что ж творишь-то! - заорал брат.
   Я ожидала продолжения тирады с красочным указанием моей несостоятельности, но ругани не последовало. Стоя рядом со мной, маг, не моргая, смотрел перед собой, даже его крылья оставались совершенно неподвижными.
   - Что это было? - испуганно пискнула я.
   - Конфликт сознания, - как-то не слишком уверенно ответил Повелитель, но хоть оттаял и то хорошо.
   - Какой ещё конфликт? - не поняла я. - Кого с кем?
   - Ты укусила человека, - оторвавшись от меня, Рикон заходил по внутреннему дворику Свона. - И твои действия были продиктованы не твоим решением. Сознание против подобного лечения. Принуждение для Повелителя противоестественно. Мы управляем живыми существами, а не они нами.
   - Я теряю твою мысль, - не понимая, к чему клонит брат, прошептала я.
   - Ты защищаешь свою силу от принуждения, - подвёл итог Рикон. - Твоя сила банально разрушает все создаваемые тобой заклинания. По всей видимости, это какая-то защитная реакция. Раньше такое уже было, только ты не помнишь. Когда ты первый раз охотилась на людей, твоя магия словно превратилась в отдельное существо. Ты не могла ею управлять, но она очень охотно защищалась от любого моего магического вмешательства.
   - Но я же совсем недавно уже кусала человека и магия никуда не делась, я прекрасно ею управляла, даже в критической ситуации. Сделала только хуже правда, но всё равно, - словно защищаясь, парировала я.
   - Не было конфликта сознания, - схватился за голову мой брат. - Боги, ты же фактически бессильна.
   - И что теперь делать?
   - Не знаю, - наверное, это самая редкая фраза, звучащая из уст моего брата. Одно её звучание выбило меня из колеи. - Ты говорила, что тут есть магический источник. Далеко?
  
   Перемещаться Рикон не рискнул, пришлось мне снова кататься на его мохнатой спине. Жаль, что он не так аккуратен, как Эдвард. Ветками меня отхлестали от души. Не знаю уж, специально или нет.
   - Так где ты сегодня ночью-то бегал? - чтобы как-то разнообразить свои реплики: "налево"-"на право" я решила завести беседу. - Неужто, действительно запал на Лию?
   - "Не говори глупости", - фыркнул белоснежный волк. - "Просто хотел пробежаться. Это помогает привести мысли в порядок. Потом решил прогуляться в поисках ваших Вольтури. Глупо конечно было с моей стороны. Раньше времени так близко они не подойдут. Зато наткнулся на одну полянку, от которой так разило отрицательной энергией, что у меня аж шерсть на загривке дыбом встала".
   - Не помню тут такого, но с другой стороны, я же не весь лес обошла.
   - "А вот и нет, красавица", - мысленно возразил брат. - "Там твоих следов навалом. Но не думаю, что когда ты там бывала, у тебя проснулась звериная интуиция".
   - А к Квилетам ты как попал?
   - "Я к ним не попадал", - возразил Рикон. - "Когда поспешил убраться с той гхыровой поляны, гнал во весь опор. Но в какой-то момент почувствовал, что за мной следят. Чуть приостановился и когда наблюдатель приблизился, я понял, что это кто-то из тех перевёртышей и, не разобравшись, решил проучить. Ты же знаешь, что я побыстрее них, вот видимо и выскочил на серую львицу слишком внезапно. А та, разинула пасть и рухнула на спину, задрав лапы".
   Я чуть не свалилась от смеха, представив себе эту картину. Надо же, на меня огрызалась, а тут - покорность.
   - "Самое смешное", - подытожил вампир. - "Что такое поведение стало неожиданностью не только для меня, но и для всех Квилетов вместе взятых, включая саму Лию. Она даже икать начала от удивления".
   - Бедолага, - искренне пожалела я девушку. Вечно она оказывается в каких-то двусмысленных ситуациях с участием моего белого и пушистого братца. - Очень похоже на извинения перед вожаком. Видимо твой взгляд был пострашнее зубов.
   - "Я же не ожидал, что это девушка", - обиженно рыкнул волк, всё тяжелее прыгая вверх по склону. - "У них же в голове чёрт ногу сломит: кто настоящий хозяин мыслей, а кто примкнувший к ним. Лия там тоже присутствовала, но я не сообразил сначала посмотреть её зрительное восприятие действительности".
   - И дальше вы прогулялись до нашего дома?
   - "Нет, до границы Квилетов", - возразил Рикон. - "Пришлось дать по мордам паре щенков, за их всем доступные пошлые мысли. Собственно это всё".
   - Даже в гости не зашёл? - уточнила я.
   - "Нет. Зачем?"
   - Как зачем? - мой голос стал приторно сладким. - Налаживать отношения с семьёй волчицы. Вы будите с ней идеальной парой. Бегать друг за другом по лесу. Собачиться со мной, почём зря. Живут Квилетские перевёртыши опять же, довольно долго. А какие у вас волчатки пойдут! На любой вкус - и белые, и серые, и в крапинку, и в полосочку.
   - "Что за чушь?!" - огрызнулся зверь, скидывая меня со своей спины и, выхватив у меня из рук свою одежду, скрылся в кустах.
   - Почему сразу чушь? - возмутилась я, потирая ушибленное место, то есть весь левый бок.
   - Потому что чушь! - раздался полный негодования голос брата. - Я - Повелитель, Ринка! Наследный Повелитель! И моей женой станет тоже Повелительница!
   - Ну, знаешь ли! Папа тоже Повелитель, - поднявшись на ноги, принялась отряхиваться моя светлость. - И в отличие от некоторых, он был единственным Повелителем на всю Догеву. Но на поводу у Совета не пошел, и женился по любви, а не на Повелительнице.
   - Вот и я, возможно, женюсь по любви, ну или потом влюблюсь в свою жену, - вышел из своего укрытия вампир. - А размениваться на не пойми что, не собираюсь.
   - Любовь зла, - фыркнула я.
   - Это у тебя она зла, - ткнули меня пальцем в нос. - Вот ты со своим козлом и мучайся. А я с любовью как-нибудь договорюсь.
   - Ну и дурак, - раз сказать нечего, остаётся только ругаться.
   - Пошли к источнику, влюблённая дурёха, - снисходительно усмехнулся брат.
  
   * * *
   Время близилось к полудню, и почти вся территория Источника была залита солнечным светом. Если где и были облака, они давно осели туманом ниже по склону, а тут на бескрайнюю ширь простиралось голубое, до рези в глазах, небо. Часть цветов уже облетела, но всё равно красота этого места завораживала.
   Приходить на эту поляну без Эдварда, зная, что мы расстались, было болезненно. Сейчас, приведя сюда Рикона, мой поступок казался мне чуть ли не предательством. Словно он затопчет на нашем любимом месте, нечто большее, чем несколько травинок.
   - Что застыла? - обойдя меня, Повелитель вышел на середину поляны, с наслаждением расправляя крылья и подставляя лицо жаркому солнцу, поморщился от удовольствия. - Красота-то какая! Вот бы ещё озеро какое-нибудь, и это место было бы пределом моих мечтаний.
   - Озера нет, но вон там, внизу, есть река, - указала я в сторону противоположного крутого склона, где в просвете между деревьями можно было разглядеть бурлящий у подножья склона поток реки Калахар. - Правда, вода там очень холодная.
   В голове тут же всплыли воспоминания о нашем заплыве с Избранным. На лице расплылась немного смущенная улыбка, и пока Рикон не заметил этого, пришлось прикусить губу и срочно настраиваться на рабочий лад.
   - Вот! Прелесть! - восторгался Повелитель, прогуливаясь вокруг и обозревая окрестности.
   - Мы сюда на экскурсию пришли? Или всё-таки была какая-то более важная причина? - проворчала я. Это место Эдварда и надо убраться отсюда поскорее. Или хотя бы моего крылатого братца убрать.
   - Хорошо, хорошо, - подняв руки в знак поражения, маг покорно направился ко мне.
   - С чего начнём? Колдовать я тут не стану, - напомнила я, памятуя о самом первом опыте использования магии на источнике и последующем скачке в другой мир.
   - Колдовать нам и не нужно, - заверил Рикон. - Я всего лишь хочу попробовать обновить твой резерв.
   - Как? - не поняла я. - У меня нет нехватки магических сил.
   - Я хочу попробовать более простой способ. То есть заменить, так называемую плохую энергию, которая пережила приступ вместе с тобой, на новую. Возможно, после этого, ничего не будет валиться у тебя из рук больше, чем обычно.
   Заменить энергию можно естественным путём, то есть потратить на подпитку заклинаний. А если резерв не затрачивался, то и восполнить его невозможно. Разве что специально протягивать энергетические потоки источника через свою внешнюю ауру, как я иногда делала для собственного развлечения, но затронуть резерв полностью у меня ещё ни разу не получилось. Магия буквально струится по сосудам, наполняя собой даже мельчайшие капилляры. Как же нужно вывернуть себя наизнанку, чтобы протащить нити через весь организм?
   - До таких ужасов, конечно, доводить не следует, а то потом, чего доброго, обратно тебя не свернём, - засмеялся вампир, в ответ на мои путаные рассуждения. - Давай начнём с малого. Наша задача - запустить процесс, а дальше, если всё получится, никаких действий от нас уже не потребуется. Итак, сконцентрируйся.
   - Я знаю, как это делается, - перебила брата моя светлость.
   - Так действуй, - подняв руки в знак капитуляции, потребовал Повелитель.
   В принципе, никаких особых сложностей в этом процессе нет. Закрыв глаза, я сосредоточилась, мысленно нащупывая блестящие ниточки силы, волнами вырывающиеся на поверхность земли, и подцепив одну из них, протянула через себя. Но как только ослабила захват, она тут же юркнула обратно. Две следующие попытки закончились тем же результатом. Окончательно растерявшись, я уставилась на своего спутника с немым вопросом.
   - Не получается? - догадался по моему взгляду маг. - Так я и думал.
   - И что тогда? - переспросила я, видя, что у клыкастого вампира уже готов запасной вариант. У нас вроде бы только десять лет разница, но порой я чувствую себя первокурсницей рядом с выпускником школы магии. Хотя, это и не лишено смысла.
   Мы сели на землю друг напротив друга и взялись за руки. Рикон попросил меня закрыть глаза и расслабиться, не сопротивляясь его действиям. Ветер нежно прикасался к лицу, раздувая волосы в разные стороны. Солнце согревало своим теплом, выгоняя отголоски болезненного холода из самых глубоких уголков организма. Где-то вдалеке пели птицы, шелестела листва, и тихо поскрипывали от порывов ветра деревья. Всё вокруг было таким умиротворённым, что даже медленно вытягивающие из меня силу руки мага, не помешали молча улыбаться этому миру.
   - Ты как? - натужно прошептал брат.
   - Отлично, - отозвалась я и только потом, сообразив, что с Риконом что-то не так, распахнула глаза.
   Повелитель сидел напротив меня в той же позе и с тем же безмятежным выражением лица. Если бы не побелевшие губы, я бы решила, что он тоже наслаждается спокойствием этого места. Резко отдернув свои ладони, и тем самым разорвав магический контакт, я подскочила на ноги и, схватив брата за плечи, резко тряханула.
   - Что с тобой? - в ужасе спросила я.
   - Всё хорошо, - медленно проговорил юноша и, не открывая глаз, опустился на траву, закрывая лицо руками. На его лице расплылась улыбка, постепенно возвращающая себе естественный цвет. - Всё просто замечательно.
   - Врёшь опять что ли? - растерялась я, садясь на колени.
   - Я никогда не вру, малышка, - так же преувеличенно спокойно отозвался Рикон. - Как же замечательно, что мы на источнике. Сейчас я отдышусь и мы продолжим.
   - Что продолжим? - испугалась я. - Что это сейчас с тобой было?
   - Ничего особенно, не волнуйся, - успокоил брат и, прикрываясь от солнца, скосил на меня глаза. - Я всего лишь устал. Тянуть из тебя силу всё равно, что толкать здоровенный валун. Вроде как и не сложно, но сил отнимает порядочно. Раньше такого не было.
   Придя в себя, он ещё несколько раз попытался опустошить мой магический резерв, постепенно становясь одного цвета со своей волчьей шерстью. Результат был, но, увы, не тот, на который мы рассчитывали. Сила по-прежнему не желала мне подчиняться как раньше - держалось только каждое пятое заклинание. Я прибывала в какой-то апатии, а брат начал выходить из себя, воспринимая каждую новую неудачу исключительно на свой счёт.
   - Так, хватит, - ударив себя по коленям, я решительно посмотрела на своего спутника, разом пресекая его возражения. - Не думаю, что два полудохлых мага лучше, чем один нормальный и один недоделанный.
   - Ты не справишься без магии, - настаивал замученный вампир. - Разве что я займу твоё место.
   - Ага, очень красочно представляю себе эту картину, - залилась смехом моя светлость. - Полный противоречивых чувств Избранный, держит за руку очень подросшую, особенно в плечах, Мечту, пока та обмахивает себя крыльями.
   - Не утрируй, - прокряхтел маг, поднимаясь на ноги.
   - Каким бы совершенным не был морок, ниже, выше, или худее он тебя точно не сделает, - пояснила я свои слова. - Ты это знаешь не хуже меня. А фигура у нас слишком разная, чтобы на редкость внимательные хладные демоны, не смогли заметить таких очевидных изменений.
   - Но ты же фактически бессильна! Ты хоть это понимаешь? - коршуном навис надо мной старший брат.
   - Понимаю, - отряхнув подол, я показала Рикону в сторону обратного пути и лично возглавила наше шествие. - А ещё я понимаю, что Каллены никого из Вольтури и близко ко мне не подпустят. Мой брат маг, а значит, сможет подготовить мою внешность. И всё, что остаётся мне, это притворяться новорождённой. Вроде бы ничего сложного или даже опасного.
   - Тогда тем более, зачем тебе туда идти, если ничего опасного в этих ваших итальянцах нет? - съязвил Повелитель.
   - В глаз дам, - пригрозила я.
   - А может этих гостей просто убить? - предложил маг.
   - Ни в коем случае, - возразила я.
   - Почему?
   - Это королевский клан, который уже больше тысячи лет следит за соблюдением их законов. Среди которых: запрещено рассказывать людям правду о существовании "вампиров", запрещено организовывать армии новорождённых, обращать детей, - пояснила я. - И много чего ещё. А теперь представь. Убьём мы этот отряд. Во избежание мести, поедем в Вольтеру и сравняем с землёй их замок, за одно уничтожив и остальных членов клана. Что начнётся потом? Анархия. Борьба за власть всеми возможными способами. Я не говорю, что они уничтожат человечество, но то, что отбросят цивилизацию на несколько веков назад или загонят в убежища -- это факт.
   Повелитель смерти только надменно фыркнул.
   - Ты бы хотел, чтобы с этой стороной своего мира столкнулся Демиан или его семья? - парировала я. - Та же Анюта?
   - Нет, конечно, - нехотя согласился крылатый вампир.
   - А у меня друзей среди людей ещё больше. И, как бы мы не относились к людям в целом, обрекать их на такое будущее мы не в праве.
   - Понял, понял, - протянул Рикон. - Но и рисковать тобой я не хочу. А если дойдёт до драки? Что тогда? Принимать их действия, как единственно возможное благо?
  
   Бесцельный спор продолжался всю обратную дорогу. А дома под раздачу добрых слов попал и Демиан.
   - Да оторвись ты, наконец, от своих бумажек! - подлетел к нему разъярённый вампир. - Она же бессильна! Понимаешь? Бессильна! Не то, что морок навести, она даже свечу затушить нормально не может!
   - И что? - отложив в сторону свои записи, флегматично спросил мой Покровитель, смерив Рикона скучающим взглядом.
   - Как что? - опешил Повелитель. - Без магии её жизнь будет в ещё большей опасности.
   - Её жизнь и так в постоянной опасности, - оба брата многозначительно переглянулись и, уставились на мою, скромно топтавшуюся посреди комнаты, персону.
   - Кстати, да, - опустившись на диван, задумался вампир. - Твой "упырь" предложение тебе делать не собирается?
   - Эээ, вы тему-то не переводите, - растерялась я. - Мы про Вольтури говорим. Про переговоры с возможным переходом к военным действиям.
   - Одно другому не мешает, - отмахнулся от моей тирады Демиан. Рикон тоже не обратил внимания, что, не смотря на долгие заверения в беспочвенности его страхов, я только что фактически их подтвердила.
   - Действительно, - подхватил вампир слова моего Покровителя. - Этот вагурц провёл с тобой ночь. А официального предложения холодной руки и ядовитого сердца мы так и не услышали.
   - Эта ночь прошла под вашим неусыпным контролем, так что обвинить нас в блуде вы не можете, - поспешно возразила моя светлость.
   - Вообще-то, во время этого контроля мы спали, как убитые, а стало быть, вообще ничего не можем, как подтвердить, так и опровергнуть, - парировал темноволосый предатель. - Да и эта совместная ночь, я так понимаю, уже не первая.
   - Именно, - повернувшись к другу, многозначительно заметил маг. - В особняке Калленов она изначально спала в его комнате. За две недели могло произойти многое.
   - Да вы что, издеваетесь, что ли?! - окончательно опешила я.
   - Нет, ребёнок, - тон Демиана сменился с самоуверенного, на задумчиво-печальный.
   Поднявшись со своего места, он подошел ко мне и чуть наклонил голову, чтобы наши глаза были на одном уровне.
   - Ты же помнишь о предсказании? - тихо спросил он.
   - Такое забудешь, - поморщилась я, отворачиваясь к стене.
   - А сколько тебе лет, помнишь? - возник с другой стороны старший брат.
   - Помню! И что дальше? - не выдержав их напора, я принялась расхаживать по комнате. - Ну, да. По предсказанию, я умру где-то предстоящей зимой. И этой же зимой мне исполняется девятнадцать, а до этого возраста мне надо провести обряд соединения с Избранным, чтобы моя жизнь окончательно стала его частью. Я всё прекрасно помню. Но сделать-то всё равно ничего не могу.
   - Эдвард больше не заводит разговор о помолвке? - заискивающе уточнил Покровитель.
   - Нет, - буркнула я.
   - Может ему намекнуть? - предложил Рикон.
   - Только не это! - вздрогнула я, представив, как будет намекать мой брат. Он умеет быть подчёркнуто дипломатичным, но с моим Избранным действовать будет, как таран. Из серии: или женись, или пожалеешь. - О каком вообще предложении вы говорите? Мы, от силы месяц, как померились. Два дня назад огорошили Калленов моими болячками. У них на пороге Аро Вольтури с карательным отрядом в качестве свиты. И дома человекоподобная Розали. Неужели вы считаете, что за всем этим, у него хотя бы раз могла проскочить мысль о нашей свадьбе?
   - Не знаю, какие мысли у него проскакивали, - с досадой признался Повелитель. Не любим мы, когда не можем читать других. - Да, если честно мне плевать. В отличие от тебя, его жизнь от этого брака не зависит.
   - Может он вообще передумал, - выдохнула я, падая в кресло. - Два года прошло. Я поменялась, он изменился, да и обстоятельства совершенно другие.
   - Два года не такой большой срок, для бессмертного, - предположил Рикон.
   - Но не маленький для человека, - хмыкнул Демиан.
   - И бесконечный для влюблённых, - подытожила я. - Что требовать от него, если даже я начала новую жизнь. Ведь Доррен так и не принял от меня окончательного отказа, продолжая надеяться, что рано или поздно я передумаю. И колечко его при мне, - продемонстрировала я свою левую руку.
   - Но его перстень не символ помолвки, - напомнил Рикон. - И kail Adegan уж точно в облаках не витает. Просто сейчас ты единственная подходящая кандидатура на роль Повелительницы Волии.
   - Которая не смогла прочитать надпись на кольце, и рассказала про другого, - усмехнулась я. - Фиговая из меня жена бы получилась.
   - А ты бы хотела быть Верховной Повелительницей? - хмыкнул наследник Догевы.
   - Нет, - уверенно отозвалась я. - Я с удовольствием буду отправлять вампиров к своему мудрому старшему брату.
   - Тогда почему я не вижу восторга при упоминании твоего замужества с Калленом?
   - Какое замужество? Мало ли, что произошло в жизни Эдварда. Может в колледже его уже кто-то ждёт, а я так, отголосок прошлого.
   - Да ты пессимистка, - приподнял одну бровь вампир.
   - Я реалистка, - прищурилась моя светлость.
   - Просто кто-то стал очень не уверен в себе, - подытожил Орлов.
   - Это ты сейчас случайно не уверенность в меня вселить пытался? - фыркнула я. - Хватит уже. Закрыли тему. Давайте сначала разберёмся с этими красноглазыми упырями. Потом найдём дома хозяина кристаллов и оторвём ему безмозглую башку, а потом уже будем решать вопрос с предсказаниями.
   Рикон как-то неопределённо хмыкнул и пошёл на кухню, Демиан же напротив, сел рядом со мной.
   - Ну, с Вольтури я думаю проблем возникнуть не должно, - приобняв меня за плечи заверил названный брат. - Твоя магия всегда с тобой, пусть и находится в несколько неуравновешенном состоянии. Но я тебя уверяю, как-то только эти итальяшки появятся на горизонте, и будут угрожать жизни твоего Избранного, там не только магия, но и гарх'аши будет в полной боевой готовности. Ты им ещё покажешь, где раки зимуют, если в этом будет необходимость.
   - Надеюсь, что ты прав, - тихо отозвалась я. - Пойду пока переоденусь, а то не в платье же с Аро знакомиться.
   - Рина, - остановил меня Покровитель. - А что ты сама думаешь о замужестве?
   - Ничего не думаю, - пожала плечами моя светлость.
   - Ты сама-то простила Эдварда? - Демиан настолько внимательно смотрел мне в глаза, что казалось, читает скрытые в глубине души тайны.
   - Да, - чуть помедлив, отозвалась я.
   - Уверена? - что же он сегодня такой дотошный.
   - Его напугала Эллис, - не понимая цели подобных вопросов начала нервничать я. - И он просто хотел сберечь мою жизнь. Что именно тебя смущает?
   - Он принял решение за тебя? - прищурился юноша. - У вас же пунктик на этот счёт. Или Каллену можно решать за тебя?
   - Если всё-таки когда-то он станет моим мужем, то всё равно будет решать за меня, - огрызнулась я и, развернувшись в сторону лестницы, в буквальном смысле сбежала от разговора. Ну что за глупые вопросы? Как можно простить воздух за то, что когда-то его не хватало? Только вот остался страх, что рано или поздно снова нечем будет дышать.
  
   Заверения Демиана касательно моей магии вселяли в нас с Риконом определённую уверенность и, немного подкорректировав свои планы, мы переместились к Калленам. Пока я, выслушав извинения Джаспера и заверив его, что не потеряла к нему ни капли доверия, бочком отходила к своему Избранному, мой брат сухо поприветствовал присутствующих и обернулся к Эллис.
   - Ну, вы тут пока поговорите, а у нас ещё есть дела, - опередив Повелителя протараторила пифия и, схватив меня за руку, поволокла на второй этаж. Причём неслась с такой скоростью, что я едва успевала переставлять ноги, не безосновательно опасаясь, что если споткнусь, мою тушку так и протащат по ступенькам наверх, пересчитав их ребрами.
   - Куда? - уже в комнате подруги, выдохнула я.
   - Ты часть нашей семьи, а значит, должна выглядеть, как все Каллены, - заявила девушка, прячась внутри своей гардеробной. - У нас мало времени. Раздевайся.
   - А что не так с моей одеждой? - возмутилась я, но увидев грозно сдвинутые брови провидицы, спорить не решилась.
   Гиперактивности Эллис можно только позавидовать. Мне выдали джинсы цвета слоновой кости, и пока я вертела их в руках на меня надели белую рубашку и натянули на голову бежевый полувер.
   - Стоп-стоп, - воскликнула я. - Я же в этом сварюсь.
   - Так вечер. Холодно, - задумалась девушка.
   - Но не настолько же, - устало выдохнула я, стягивая с себя ненавистную одежду.
   - Хорошо, - согласилась пифия.
   - Эллис? - раздался снизу крик Рикона. - Ты меня слышишь?
   - Слышу, слышу, - проносясь кругами по комнате, заверила девушка.
   Через несколько минут меня полностью переодели, и миниатюрная провидица занялась моей внешностью. Её холодные пальчики дотронулись, казалось, до каждого миллиметра моего лица, аккуратно растушевывая косметику, после чего мои волосы обрызгали каким-то спреем и, вооружившись феном, Эллис принялась вытягивать и без того прямые пряди.
   - Так, - без стука вошел в комнату мой брат. - Сколько можно вас ждать?
   - Мы уже почти закончили, - девушка дернула меня за волосы, и я невольно запрокинула голову, после чего меня быстро вернули в исходное положение. - Ну, вот. Любуйся.
   Теперь я действительно напоминала Калленов, с их излюбленной бежевой цветовой гаммой. На мне была белая блузка с коротким рукавом, кремовые джинсы с цветным шарфиком вместо пояса и кофта, более темного, скорее горчичного, оттенка. Волосы приобрели несвойственный объем и закручивались к низу. Самыми же яркими пятнами были коричневые туфли с открытым мыском, длинные бусы, из такого же темного метала, с гербом клана на месте кулона и глаза, подведённые шоколадной тенью, сильно выделяясь на фоне выбеленной кожи.
   - Вау! - развел руками брат. Похоже, увиденное его впечатлило. Но вот понравилось ли? - Не ожидал. Только как мы теперь из неё вам подобного "вампира" сделаем? Она же и так на вас похожа больше чем на себя саму.
   - Элементарно, - промаршировала к дверям моя мучительница. - Добавите немого бледности, скроете сердцебиение. Я бы линзы на неё надела, но их слишком хорошо видно. Хотя, думаю, цвет глаз и так поменяется. В общем, чтобы было минимум ваших магических штучек.
   - Похоже, кто-то в курсе о моих проблемах, - хмыкнула я, глядя на вытянутое лицо мага. - А ты волновался.
  
   - Эллис, пойдём-ка, пока с тобой присядем, - спустившись в гостиную, Повелитель увлёк девушку за собой, усадил на диван, а сам, присев на журнальный стол напротив неё, взял пифию за руку. - Нам с тобой надо просчитать все возможные варианты развития событий, и выбрать наиболее приемлемый.
   - Выбрать? - растерялась провидица. - Как можно ВЫБРАТЬ будущее?
   - В твоём случае - запросто, - усмехнулся клыкастый вампир. - Итак. Представь вечер, приход Вольтури. Не старайся впадать в транс, а представь. Это разные вещи.
   - Я понимаю, Рикон, - фыркнула миниатюрная девушка. - Не маленькая.
   - Да? - с сомнением оглядел её мой брат. - Прости, малышка, не заметил. Значит так.
   В ответ на его издевательскую реплику, "вампирша" угрожающе зашипела.
   - Работаем, - серьёзно напомнил Повелитель и пифия, смирившись с таким обращением, подчинилась.
  
   - Ну, как тебе? - обернувшись к Эдварду, спросила я, демонстрируя новый образ.
   - Великолепна, как всегда, - Избранный приобнял меня за талию и притянул к себе. - А как тебе самой в стиле "Эллис Каллен"?
   - Не знаю, - пожала я плечами. - Не моё это. Не моё. Всё так аккуратно, симметрично. Ты на волосы посмотри! Разве они когда-нибудь лежали так идеально? Кажется, их основное положение - стоять дыбом.
   - А как же в косе? - весело улыбнулся Эдвард, наблюдая за моим наигранным бухтением.
   - Вот именно, - многозначительно указала за пальцем в небо. - Туго затянутые в косе. Но всё вокруг дыбом. А тут даже лишний раз двинуться страшно.
   Мой любимый только засмеялся, обнимая меня двумя руками и прижимая к своей груди. Я уже почти облокотилась на его плечо, когда вспомнила про боевой раскрас, а главное - белую основу, которой так щедро намазали моё лицо.
   - Косметика, - страдальчески простонала я. Каллен дотронулся до моего подбородка, вынуждая посмотреть на него и с заговорщической улыбкой нежно прикоснулся своими губами к моим. После чего, как гурман, вдумчиво прислушался к послевкусию.
   - Действительно, косметика, - с наигранной серьёзностью подтвердил он, заставив меня тихо посмеиваться. - Но не думаю, что у моей сестры водится нестойкая косметика. А то наши жены, после небольшой пробежки, выглядели бы крайне не презентабельно.
   И действительно, следов от моей помады на нём не обнаружилась. Для подтверждения эксперимента, я даже поцеловала Избранного в шею. После чего спохватилась, что мы не одни, и обернулась на остальных членов семьи.
   Все разбились на парочки. Эсми и Карлайл о чём-то тихо беседовали. Эмметт успокаивал сидящую на его коленях жену - в человеческом обличье Розали стала очень чувствительной. Джаспер, уступив свою супругу моему брату, прибивал в состоянии близкому к медитации. Готовился. Ведь на него возлагались, пожалуй, основные наши надежды. На нас никто не обращал ни малейшего внимания.
   - Не волнуйся, - прошептала Каллен. - Всё будет в порядке.
   - Эдвард, а такой я тебя больше нравлюсь? - резко развернувшись в любимому, по непонятной, даже для себя, причине, спросила я.
   - Нет, - с улыбкой отозвался Избранный, заставив меня окончательно растеряться. Его же, наоборот, позабавило моё вытянутое ворожение лица.
   - Глупенькая, я люблю тебя! - не отводя от меня глаз, пояснил он,- И мне неважно, во что ты одета и как причёсана. Главное - что это ты, и ты рядом со мной.
   - Даже?..
   - Даже если сменишь ипостась или тебя заколдует злая ведьма, - взяв моё лицо в ладони, перебил Эдвард. - Рина, запомни. Никто и ничто на свете этого не изменит. Меня не пугает ни твоё сонное ворчание, ни последствия принятия дозы человеческой крови, ни твоя профессия. Всё, что для меня действительно важно - это чтобы ты была счастлива каждую минуту своей долгой жизни. И я сделаю всё, что угодно, чтобы это было именно так.
   Я всё-таки уткнулась в плечо любимого. Не переношу подобные разговоры. Почему-то они делают меня сентиментальной, а это граничит со слабостью, которую Повелители не должны показывать. Наверно нужно было что-то ответить, но я только крепче прижалась к Избранному, надеясь, что он всё поймёт без слов.
  
   Рикон рывком поднялся на ноги и, тихо матерясь на троллевом языке, принялся мерить шагами просторную гостиную, вслух прикидывая разные варианты моей защиты. Так как говорил он на алладаре, никто кроме меня не понимал его невнятного гортанного бормотания.
   Я не выдержала этого блуждания и встала на пути брата.
   - Debh'an ah hater, - (Мы всё решаем вместе) напомнила я, гладя в глаза Повелителю.
   - Та хвыба постарается тебя убить или, как минимум, ранить, - чуть помедлив, уверено заявил маг, снова переходя на понятный всем присутствующим язык. - Мы просмотрели все возможные варианты, и во всех доходит до противостояния, другой вопрос - насколько кто из вас пострадает.
   Эсми вздрогнула от такой перспективы, а Эдвард превратился в камень. Остальные тоже затихли, прислушиваясь к нашему разговору. Мужская часть Калленов, за исключением Эмметта, подошли ближе, обступив нас с братом неровным кругом.
   - Что ты нащупал? - стараясь не выдавать внутренней дрожи поинтересовалась я. То, что у Рикона уже есть какие-то варианты, я не сомневалась. Всё-таки он Повелитель до мозга костей.
   - Если легенда о твоём "упырином" происхождении подтверждается, то они должны убедиться в твоей неуязвимости, - поморщился брат. - Но в виду чьей-то несобранности, эта грыхова проверка может стоить тебе жизни.
   - Они что-то решили? - вмешался Джаспер, оглядываясь на свою сосредоточенную жену.
   - Нет. Аро хочет прочитать всё в ваших воспоминаниях, а эта Джейн банально жаждет тебе отомстить за свою поруганную честь, сестрёнка.
   - Твоё предложение? - опередив открывшего рот Карлайла, спросила я.
   - Надо подкорректировать их воспоминания, скрыть твои и обеспечить тебе магическую защиту, - перечислил брат.
   - Отлично, - согласилась я. - Что же ты тогда так нервничаешь? Неужели мы не справимся?
   - Ты не хуже меня знаешь о том, как плохо на тебе держатся заклинания. И вряд ли ты сможешь их подновить.
  
   Приготовления заняли чуть больше часа.
   Первым делом, Розали отправили к Демиану, при этом Рикон не стал выступать в качестве её сопровождения, предложив Розали переместиться самой и объяснив, что ему так будет проще. Этот вариант несказанно удивил саму девушку, и вызвал бурю негодования у её супруга. Не тратя времени на получение согласия, маг положил руки на плечи будущей путешественницы и произнес несколько слов на гортанном диалекте. Розали зажмурилась и растворилась в воздухе.
   Выдав витиеватое определение действиям крылатого вампира, Эмметт принялся звонить в дом шерифа, чтобы убедиться в невредимости своей ненаглядной, и только услышав её голос, перестал транслировать кадры достойные фильмов ужасов. Закатив глаза, Повелитель взял его в охапку, тем самым пресекая продолжающееся бурчание, и отвлек на устранение из дома всех посторонних запахов
   Внешнюю картинку воспоминаний Калленов магистр первой степени подкорректировал виртуозно, добавив моё недавнее обращение и убрав всё лишнее. Зная истину, получилось довольно забавно. А несколько не самых заметных блоков, лишат Аро возможности копаться в том, что ему показывать не захотят. И как скрыть от него эту уловку, все тоже запомнили на отлично. "Вампиры" неоднократно вызывали в памяти новые воспоминания, и каждый подошел ко мне, чтобы лишний раз проверить надёжность сокрытия истинных мыслей.
   Сложнее всего пришлось работать с Эдвардом. Рикон, как и я, не способен слышать мысли другого телепата. Ломать защиту слишком раскованно. Но Аро она не остановит. Молодые люди, точнее вампиры, отошли в сторону, и не меньше получаса пытались внести нужные изменения вслепую. Переругались вдрызг. Карлайлу даже пришлось вмешаться. В итоге, путём сложных манипуляций, мой Избранный смог осознанно вызывать нужные мысли и воспоминания, которые могла слышать даже я. Как такое получилось, старший брат обещал объяснить, когда всё закончится.
   В итоге, рядом со мной уселся уже взмокший от усталости и голодный, как волк, юноша. Хотя в плане магических затрат я оказалась самой простой задачей. Маг сделал из моего кулона превосходную заслонку, отдалённо напоминающую природный щит местных "вампиров", о котором рассказал Карлайл. Больше всего затруднений возникло с возвратным заклинанием, которое должно было изменить мою внешность.
   Основная проблема заключалась в том, что сделать его статичным нельзя. Вольтури обязательно попросят показать свою способность создавать иллюзию человека, после которой надо вернуть свой изначальный красноглазый облик. Мы тренировались раз десять прежде, чем я смогла безупречно справиться с заданием, хотя результат по-прежнему оставался загадкой. Это было единственное заклинание, которое магистр первой степени доверил сделать мне. И то сам облик был создан им, под строгим контролем моего бывшего жениха, видевшего все мои перевоплощения при Кендалах и Джейн.
   Последним штрихом стали многочисленные энергетические пластины, чем-то напоминающие тренировочную экипировку бойца какого-нибудь вида единоборств, разве что основа у них была магическая и спрятаны они под одеждой, а не поверх неё.
   Сев в кружок, мы детально обсудили план действий. Эллис поделилась своими видениями, тем самым наведя табу на большую часть возможных действий и реплик с нашей стороны. Итог сводился к тому, что Вольтури не то чтобы пришли убивать провинившихся, но если появится такая возможность, медлить не будут. Может не всех Калленов, то хотя бы меня, и теперь наша задача - не дать им возможности этого сделать.
   В крайнем случае, нам придётся убить этот небольшой, но воинственно настроенный отряд, что приведёт к еще большим проблемам, чем сегодняшний вечер.
  
   - Береги себя, - попросил меня старший брат и, поцеловав в макушку, обернулся на Эдварда.
   Избранный подошёл ко мне и, не сводя глаз с Повелителя, взял за руку. Если честно, я ожидала какой-то напутственной речи с угрозами за невыполнение, но Рикон просто молча смотрел в глаза Каллена, и я была больше чем уверена, что никакого мысленно разговора между ними тоже не происходит.
   - Удачи, - подытожил Повелитель.
   - А где будешь ты? - запоздало спохватилась я.
   - Ты же знаешь, душа моя, - улыбнулся догевский маг и, приподняв вверх руку, продемонстрировал зацепившуюся за его кисть эфирную летучую мышку, кутающуюся в свои крылья. - Я всегда рядом с тобой, - подмигнул он, и растворился в воздухе.
   - Вау, - хлопнула в ладоши Эллис. - Но я так и не поняла, где будет наш наблюдатель.
   - Я тоже, - тихо отозвалась я, в горле образовался комок. Понимаю, что этот заправский интриган продумал всё до мелочей, но всё равно волнуюсь.
   - А тебе он что тебе наговорил? - встрепенулся Эмметт, хлопнув по плечу моего Избранного.
   - Ничего, - тихо отозвался Эдвард, крепче сжимая мою ладонь. - Но, кажется, мы и без слов поняли друг друга.
   - Что он убьёт тебя, если с твоей Мечтой что-то случится? - усмехнулся медведь гризли.
   - Тогда уже ничего не будет иметь смысла, Эмметт, - тихо отозвался мой любимый.
   - Может закроем эту тему? - не выдержала я. - Не одной мне грозит опасность. И если говорить начистоту, то меня они тронут в последнюю очередь. Я же всё-таки диковинка, в отличие от вас.
   - Я согласна, - подошла ко мне Эсми. - Сейчас нам в первую очередь нужно успокоиться и настроить себя на позитивный лад.
   - А мне наоборот надо что-нибудь сломать, - зарычал большой брат. - Я же зол, озлоблен, я в дикой ярости! Новорождённые убили Розали.
   - Только не в доме, Эмметт, - попросил Карлайл.
   - Они идут, - холодно сообщила пифия, поднимаясь с дивана.
  
   От Розали:
   Магия Повелителя заметно отличалась от его сестры. Если при перемещении с ней, я в какой-то момент чувствовала себя как в невесомости, то тут буквально кожей ощущала, словно меня обхватили руками за плечи, приподняли в воздух, а потом опустили на пол в гостиной шерифа Свона.
   - Привет, - раздался из-за спины доброжелательный голос.
   - Привет, - отозвалась я, резко оборачиваясь назад. - Демиан? Как у тебя дела?
   Юноша сидел в кресле, с ноутбуком на коленях, где увлечённо что-то писал, причём с таким вдохновлённым выражением лица, что я едва успела прикусить язык, чтобы не спросить, на какой странице его мемуары.
   - Без происшествий, - оставшись довольным написанным, Ринин Покровитель звучно ударил по какой-то кнопке, и закрыл крышку компьютера. - А как всё прошло у Вас? Успели подготовиться к приходу царственных особ из итальянского клана?
   - Вообще-то, то, что ты про них знаешь - не очень хорошо, - помявшись, предостерегла я. - Они довольно болезненно относятся, если информация о вампирах становится известна людям.
   - Ну, тогда никаких проблем, - усмехнулся юноша, поднимаясь со своего места. - Я же не совсем человек.
   Мой рот сам открылся в немом вопросе. Как это "не человек"?
   - Может чаю? - довольный произведённым эффектом, невинно поинтересовался юноша.
   - Лучше кофе, с коньяком, - пробормотала я.
   - Кофе есть, кажется. А вот на счёт коньяка не уверен, - на полном серьёзе задумался Демиан. - Но есть вино. И если хочешь, я могу сварить нам божественный глинтвейн. Надеюсь, за руль сегодня ни кому из нас садиться не придётся.
   - Отлично, - следуя за Демианом на кухню, согласилась я. - А что ты там начал говорить про "не совсем" человека?
  
   От Аллари: Вольтури.
   Карлайл и Эсми первыми вышли на встречу к незваным гостям. Мы присоединились к ним спустя пару минут. Вначале на ступенях крыльца появился Эмметт, грозно раздувая ноздри и всем своим видом показывая, как он не доволен, что нас потревожили. Феликс смерил его самоуверенным взглядом, намекая, чтобы наш медведь держал себя в руках. Дальше последовали Эллис и Джаспер. Последний придерживал свою девушку за плечи, и выглядел подчёркнуто равнодушным, несмотря на то, что внутри него шла колоссальная работа по уравновешиванию общего эмоционального фона. Внешне беззащитная пифия, поминутно просматривала будущее, легкими прикосновениями сообщая мужу о результатах его стараний. Последними предстояло выйти нам с Эдвардом.
   Мысленные рассуждения престарелого вельможи оказались не менее занятными, чем уже услышанная нами в видении беседа.
   "Карлайл -- всё тот же бесхребетный человеколюб. Хорошо, что от него хоть не воняет, как от его обеда".
   "Эсми, спутница его вечной жизни. Милая, но больше ничем не примечательная женщина. Пустышка".
   "Эмметт. Ещё пара веков и его мозг, как и у Феликса, превратится в мышцы. Два телохранителя без лишних рассуждений -- практично. Жаль его жену. Как же её звали? Розмари? Нет. Но это имя мне нравится больше".
   "Эллис -- очаровательное создание, когда-либо встречающееся мне на пути. Так же беззащитна, как малютка Джейн, но такое сокровище грех отпускать от себя далеко. Твои видения станут моим вдохновением".
   "Джаспер -- упрямый солдафон, помеха. Его место на поле боя".
   Чтобы не вставить свои пять копеек, в ответ на мысленные рассуждения Аро, я начала прислушиваться к вымученной беседе глав двух "упыриных" кланов.
   - Я не понимаю, о чём ты? - произнёс Карлайл.
   "Конечно, ты всё понимаешь. Что бы я о тебе не думал, дураком ты точно никогда не был. Только не пытайся обхитрить тех, что старше и опытнее тебя в вопросах интриг", - прислушиваясь к нашим шагам и стараясь не упустить из вида ни малейшей мелочи, думал Аро.
   - Как о чём? - с притворным удивлением, гость сложил руки в замок и, чуть помедлив, продолжил. - О твоей дочери, конечно.
   Он даже не подозревал, что тем самым давал нам с Эдвардом команду, появиться на крыльце. Первым выходил мой Избранный, загораживая обзор жадному взгляду "упыря".
   "Ах, Эдвард! Как давно мы не виделись. Идеальный собеседник, знающий о других больше, чем те хотели бы поведать. Он очень облегчит мне жизнь, выступая моим посланником и привозя в своей памяти лучшие сведения".
   Я даже зашипела в ответ на его мысли, мой любимый остановился в дверном проеме, безмолвно призывая меня успокоиться и не выступать раньше времени. Ничего, я своё наверстаю. Никто не смеет рассматривать моих близких, как вещи.
   - У меня три дочери, Аро, - чтобы хоть на мгновение отвлечь от меня вельможу, Карлайл добавил чуть заметные нотки угрозы в своей интонации. - И я по-прежнему не понимаю - о чём ты?
   Увы, это не помогло. Внимание гостей устремилось в мою сторону, прожигая Эдварда требовательными взглядами. Правда, интерес пропал, как только любитель талантов убедился в отсутствии у меня шумного кровообращения.
   - Шутки в сторону, - тысячелетний "вампир" больше не хотел ждать, давая команду близнецам занять атакующие позиции. - Ты создал дампира, Карлайл. И для начала, я хочу на неё взглянуть.
   - Дампира? - почти искренне изумился отец семейства. - Такое вообще возможно?
   - Тебе виднее, друг мой, - ухмыльнулся гость. - Так, где твоя третья дочь? Я вижу только двух.
   - Это он обо мне? - полностью выйдя из дома, выглянула из-за плеча Эдварда моя светлость.
   - Только если твоё сердце бьётся, - мимолётный колючий взгляд красных глаз, заставил мышцы сжаться. Скрытое от всех сердцебиение усилилось до предела. Организм готовился к бою.
   - "Милая, не надо", - проникая в моё сознание, попросил Эдвард, он единственный чувствовал, с какой скоростью несётся кровь в моём запястье. - "Пока не время".
   - "Знаю", - так же беззвучно отозвалась я. - "Этот Аро очень неприятный тип".
   - Неужели ты слышишь в ней хоть что-то необычное? - вновь перевёл внимание на себя Карлайл.
   - Бесспорно она "вампир", но где же третья дочь? - не унимался вельможа.
   - Розали больше нет с нами, - с едва уловимой дрожью в голосе, вступила в беседу Эсми.
   - И это во многом ваша вина, - зарычал Эмметт, спускаясь на несколько ступенек. - Вы опоздали, допустив появление армии новорождённых!
   Феликс и Деметрий выскочили вперёд, и только перегородившая дорогу мать семейства помешала им хотя бы попытаться скрутить большого брата в бараний рог.
   - Я сожалею, что на этот раз мои слуги были недостаточно расторопны, - состроил грустную мордашку этот бесчувственный монстр. - Если бы в моей власти было вернуть твою возлюбленную, я бы сделал всё возможное и даже больше. Как это невыносимо для нас, терять свою вторую половинку. Вот уже столько веков Маркус не может отправиться от такой же утраты.
   Его слова настолько были пронизаны фальшью и не соответствовали истинным мыслям, что это вызывало омерзение. Реакция Эммета породила у него определённые опасения, и тот без колебаний дал знак Алеку ослепить нашего медведя.
   Родители, стоящие в первом ряду, сознательно не проходили за пределы деревянного настила перед ступенями крыльца, не пустив пришедших дальше каменной дорожки. Именно по его краю Рикон закрепил небольшой заслон, сдерживающий способности близнецов. И чтобы никто из наших гостей не обратил на это внимание. Я зло зашипела, заставляя Аро и его спутников обернуться ко мне.
   На этот раз Эдвард не пытался закрыть меня, а наоборот выпустил вперёд, чтобы все желающие могли увидеть мой воссозданный с помощью магии облик.
   - Так значит это она? - не видя других кандидатов на роль дампира, вельможа решил получше изучить мою бледную персону. - Ты про неё говорила, моя дорогая?
   - Да, это она, - холодно произнесла Джейн, впившись в меня полным ненависти взглядом.
   При виде этой особы я даже не смогла сдержать разочарования. Её причёска была безупречна, и никакого намёка на проплешины разглядеть было невозможно. Неужели у них не только травмы тела срастаются, но и волосы восстанавливаются? Надо будет уточнить. Единственное, что грело душу -- это её неуверенность в себе. Несколько дней она не могла пользоваться своим даром, пока в приступе ярости не сорвала с шеи завороженный мной символ власти Вольтури. Ядовитые обитатели Вальтеры ещё долго будут помнить этот "весёлый" день. Хорошо хоть эта пигалица не разобралась в чём причина её бессилия, а стало быть, до сих пор боится, что дар вновь ей откажет.
   - О! Какая прелестная, - оглядев меня, всплеснул руками Аро. - Не стоит так нервничать. Подойди ко мне, моя дорогая.
   Красноглазый "упырь" протянул ко мне свою украшенную перстнями руку, с жадностью изучая черты лица, но не видел ничего кроме обычной новорождённой. Эдвард крепче сжал мою кисть, не позволяя спуститься вниз по лестнице, да я и не собиралась.
   - С какой это стати? - вопросительно приподняла бровь моя светлость. Никогда не видела таких, как он. Кожа этого существа приобрела не просто бледный, а какой-то сероватый оттенок. В сочетании с нездоровым блеском в красных глазах его образ становился ещё более отталкивающим.
   - Я хочу узнать тебя получше, - всё с той же маниакальной улыбкой пояснил Аро. - Эдвард, не стоит её удерживать.
   - А я хочу побывать на луне, и что с того? - огрызнулась я.
   - Не стоить грубить, деточка, - криво усмехнулся Деметрий. - А то твоя жизнь будет слишком короткой.
   - Ты для начала свой язык укороти, дедушка, - если с Аро я старалась говорить спокойно, то тут зло зашипела. И без того красные глаза вспыхнули ещё ярче, заставив первый ряд Вольтури нервно вздрогнуть. Джейн почувствовала угрозу и бросила быстрый взгляд на самоуверенно ухмыляющегося брата. Тот спохватился и, обернувшись на нашего медведя, опешил, увидев его кривую ухмылку и совершенно ясные глаза. Впервые на его практики дар не справился со своей задачей.
   - Твоя дочка с норовом, - обратился к Карлайлу предводитель красноглазого клана. - Это может создать много проблем. Ты же понимаешь, что может натворить даже один новорождённый вампир в таком человеческом городке, как Форкс.
   - Она отлично себя контролирует, - заверил Каллен-старший.
   - Тогда, что же ты держишь нас на пороге? - нехотя оторвав от меня взгляд, вновь обернулся к старому другу глава властвующего клана. - Это невежливо. Неужели в Вальтере, мы хоть раз выказывали тебе подобное недоверие?
   - Я ни разу не приезжал к вам в сопровождении маленькой армии, - парировал Карлайл. - И Джейн не даст соврать, в прошлый её приезд, мы оказали максимум содействия в её расследовании. Не только впустив их, но и позволив обыскать наш дом.
   - Ох, это было лишним, милая, - на редкость фальшиво пожурил свою спутницу "упырь". "Какие чувствительные. Глупо было думать, что мы оставим твой быстро растущий клан без надзора". - Но, насколько я знаю, в прошлый раз, твоей острой на язычок дочери в доме не было.
   - Но они с Джейн познакомились позднее, - напомнил Эдвард.
   Пока Аро изображал искренний интерес к произошедшему, Деметрий усиленно принюхивался к моему запаху, надеясь сравнить его с прежними ощущениями. Различия, увы, были, но не настолько значительные, что их можно было выставлять на общий суд. Феликс больше внимания уделял Эмметту и Джасперу, рассматривая их, как основных противников, при этом, почти не вслушиваясь в текущий разговор. Ему было плевать на саму ситуацию, и больше хотелось помериться силами с нашим медведем.
   Кукольная блондинка напротив, не отрывая взгляда от моей персоны. Рассматривая, сравнивая, анализируя. По её мнению, я слишком отличалась от той разъярённой девушки, что свалилась ей на голову в лесу. Она даже попыталась использовать свой дар, но, как и в прошлый раз, я только усмехнулась в ответ на её бесплотные попытки, мысленно аплодируя магии брата.
   - Я знаю, кто ты, - с улыбкой прошипела Джейн, бросая беглый взгляд на своего озадаченно брата.
   - Так поделись своими наблюдениями, - расплылась в улыбке моя светлость.
   Эллис увидела прыжок светловолосой бестии, и мой Избранный мгновенно встал между нами.
   - Ты не вампир, я уверена, - не отставала девушка. - Ты нечто другое.
   - Дорогая, не торопи события, - окликнул её предводитель. - Давай лучше послушаем, что нам скажет Карлайл. Так что за дар у твоей дочери, заставивший всех, кто её видел, принять это совершенное создание за человека?
   - Иллюзии, Аро, - чуть наклонив голову, настойчиво произнёс Каллен-старший. - Кочевники не солгали тебе. Если ты мне не веришь, то посмотри сам.
   Шагнув к самой границе помоста, Карлайл протянул к бывшему другу руку, и тот мгновенно схватил его кисть, закатывая глаза к небу, как больной эпилепсией.
   - Восхитительно! - полушепотом произнёс вампир, отрываясь от созерцания легенды. - К тебе попало настоящее сокровище, а ты не сообщил мне? Грех держать такой талант в этой глуши.
   - Она никуда не поедет, - сузил глаза мой любимый.
   - Эдвард, не стоит так волноваться, - расплылся в ещё более лживой улыбке незваный гость. - Ты можешь отправиться с нами.
   - Что это ещё за делёжка шкуры не убитого медведя? - возмутилась я. - Кто сказал, что я вообще собираюсь уезжать из Форкса?
   - Дитя, ты не понимаешь всей серьёзности своего положения, - возразил Аро. - Не Карлайл создал тебя. А стало быть, он не вправе ручаться за твоё поведение до того, как ты пришла на порог его гостеприимного дома. В этом штате было столько убийств и где гарантия, что не ты их совершила?
   "Упырь" медленно приближайся ко мне, постукивая каблуками по устланной камнями дорожке, и рисуя не радужную перспективу моего скоротечного будущего. Всячески намекая на то, чтобы я оправдала себя, позволив ему заглянуть в мои воспоминания. Сведений полученных от старого друга ему было недостаточно.
   - Её обратил я, - встал на пути "вампира" мой Избранный.
   Аро даже не спрашивал разрешения, мгновенно схватил его левую ладонь. Эдвард всё ещё держал меня за руку, и сейчас мне казалось, что липкие пальцы дара этого странного существа доберутся и до моего сознания.
   - Аааа, - хрипло протянул "упырь", распахивая глаза.
   Насколько я помню, Эдвард с моим братом придумали самую банальную историю. Я - бывшая скалолазка, где-то тут в окрестностях в одиночку решила покорить очередной незначительный приступ, но крепления не выдержали, и я упала вниз, хорошо приложившись головой. Помнится, Рикон предлагал описать черепно-мозговую травму, с печальными последствиями для целостности мозга, но Эдвард настоял на сильном сотрясении. Став свидетелем моего полёта, он успел меня обратить, пока я окончательно не отбросила копытца, а вот вспомнить своё прошлое у меня, как и у Эллис не получилось.
   - Ты смог справиться со своей жаждой, - слишком наигранно восхищался непрошеный зритель больной фантазии моего брата. - Это достойно похвалы. Столько крови. Даже мне было бы трудно удержать себя под контролем.
   Стоит ли упоминать, что искренности в его словах не было ни на грош, а факт моего обращения его скорее расстроил, чем восхитил. Ещё один обычный "вампир", ровным счётом ничего интересного. Разве что дар? Да и тот не шел ни в какое сравнение с той же Эллис или Эдвардом.
   Вознамерившись получше изучить жизнь Калленов, красноглазый "упырь" с жадностью потянулся к остальным воспоминаниям любимого, которые были недостаточно плотно скрыты магией Повелителя. Мой Избранный заметно занервничал, стараясь подкидывать в первые ряды своей магически созданной памяти несуществующие воспоминания.
   - Довольно, - рванувшись вперёд, я выбила его ладонь из рук вельможи, наградив последнего негодующим взглядом.
   - Аллари, - выдохнул Аро, пробуя на вкус моё имя. - Все, кто тебя видел, удостаивались чести взглянуть и на твоё человеческое воплощение. Позволь и мне услышать мелодию твоего сердца.
   - Иллюзию, - напомнила Эллис, пересекая один из вариантов развития событий.
   - Пусть иллюзию, - согласился "упырь", картинно соединяя ладони в умоляющем жесте.
   - Хорошо, - отозвалась я и, устремив взгляд в сторону леса, сконцентрировала собственное внимание на укутывающей меня паутине заклинания.
   Среди деревьев мелькнула первая летучая мышка. Больше чем уверена, что она там не одна, но Повелитель умело скрывает своё присутствие. Вздрогнув от неожиданности, я вспомнила про своё сердце. Раз мы создаём "иллюзию", то для Вольтури оно не должно биться в таком ненормально быстром ритме. Морок дернулся как от лёгкого порыва ветра, вызвал на лживом лице вельможи массу эмоций.
   - "Что-то не так?" - мысленно спросил Эдвард.
   - "Нужно успокоить сердцебиение", - глубоко вздохнув, отозвалась я.
   Любимый перехватил мою руку, и нежно провёл большим пальцем, по тыльной стороне ладони.
   - "Я рядом", - такая простая фраза, но её оказалось достаточно.
   Ещё мгновение и перед взволнованным зрителем стояла обычная человеческая девушка.
   - Bene! Deliziosamente! Superbamente! - воскликнул Аро на непонятном мне языке. Но судя по переводу Калленов -- это были возгласы восхищения. - Нет необходимости надевать линзы и прятаться от лучей солнца. Люди не смогут определить в тебе "другую".
   "Как удобно. Она с лёгкостью сможет общаться с людьми, приглашая их к нам на "ужин" и представлять наши интересы в человеческом мире. Несомненно, я найду, как использовать этот уникальный дар. Она может стать забавным развлечением на какое-то время".
   - Потрясающая иллюзия!
   - Но иллюзия ли это? - сощурилась Джейн, вставая по левую руку от своего хозяина.
   - У тебя есть основания для сомнений, дорогая? - обрадовался тысячелетний "упырь".
   - У "вампиров" ногти не ломаются, - пролепетала девушка, стремясь испепелить меня взглядом. Новый отказ дара настолько выводил её из равновесия, что с каждой минутой ей становилось сложнее держать себя в руках. - И не растут снова, - кивнула она на мои руки.
   Действительно, я никогда не обращала внимания, что маникюр прекрасной половины семьи Каллен отличается своей классической сдержанностью, а я отращиваю ногти, пока те не начнут ломаться. То есть, где-то до сантиметра.
   - Больше придраться не к чему? - отпустив ладонь Эдварда, я вплотную подошла к клокочущей яростью девушке. - Только к ногтям?
   Разница в росте вынудила "упырицу" запрокинуть голову вверх, что только прибавило ей ярости, став последней каплей.
   - Твой мерзкий человекоподобный запах повсюду, - зашипела она, так же делая маленький шажок мне навстречу. - В лесу, в городе, в Сиэтле и на моей старой одежде. Я не знаю, как вы сделали, что его не бывает в этом доме, но я докажу, что ты не "вампир".
   - Так почему же ты не пытаешься доказать этого сейчас? - парировала я, чувствуя, как в груди увеличивается количество ударов сердца. - Могла бы, что ли, свои тряпки захватить.
   - Не хватает одной маленькой детали, - заверила она.
   - Какой? - безразлично переспросила я, забираясь в её воспоминания.
   - Проверки, - ласково улыбнулась Джейн. Её красные глазки почти можно было назвать добрыми. Улыбка смотрелось настолько искренне, что я сделала самую большую глупость. Позволила себя выдохнуть.
   Само по себе действие безобидное. Но оно окончательно убедило "упырицу", что я, скорее человек, чем "вампир", и одновременно с этой мыслью её рука дернулась вперёд, вонзая мне в живот острый кинжал.
   Мысленный крик Эллис прозвучал слишком поздно. Эта бестия не планировала ничего подобного и даже никогда не думала о том, чтобы пустить в ход холодного оружие, внушая себе, что освещённая сталь станет надёжным подспорьем, при встрече с нашими перевёртышами. Видимо, я зря не проверила все её воспоминания заранее и, подходя на такое незначительное расстояние, слишком полагалось на защиту брата.
   Как и предполагал маг, щит либо не продержался на мне достаточно времени, либо возможно, я сама сняла его в купе с мороком. Но острое лезвие прошло без преград, разрезая оказавшуюся беззащитной плоть. Я глухо охнула, хватаясь за нож, в страхе, что Джейн дернет рукой в сторону, распарывая внутренности и нанося куда более значительные повреждения. Чуть прогнувшись в талии, я не позволила лезвию проникнуть в меня больше, чем на два-три сантиметра.
   Сильный порыв ветра со стороны Вольтури, и ударил с такой силой, что дверь особняка несколько раз ударилась о косяк, пока, наконец, не захлопнулась окончательно. Одежда присутствующих взлетела вверх и только меня стихия пощадила, аккуратно развеяв аромат крови. Значит Повелитель на страже.
   - Рина, - воскликнул Эдвард, бросаясь вперёд, как и все Каллены, почувствовав едва уловимый запах моей крови. Эмметт в один прыжок успел подхватить его на последней ступеньке.
   "Не так быстро, Эд", - пронеслось в голове большого брата. - "Она же якобы "вампир". А значит неуязвима и нет повода для волнения".
   "Эдвард, стой на месте, иначе они не остановятся на этом кинжале!" - практически прокричала в своих мыслях пифия, прибавив картинку более опасного для меня контактного боя.
   Мои глаза распахнулись, став похожими на блюдца. Наклонив голову, я спрятала своё перекошенное лицо за волосами, но гости уже увидели достаточно. Аро озарила улыбка, о стальные Вольтури устремили в мою сторону плотоядные взгляды, ожидая падения умирающего тела. У Джейн от предвкушения задрожали губы. Сделав один шаг назад, она выпустила из рук кинжал, оставшийся в моей руке, и судорожно огляделась на своего предводителя. Только Деметрий обратил внимание на отсутствие режущего горло аромата человеческой крови.
   Каллены на мгновение застыли в нерешительности, а в глубине леса с криком сорвалась стая птиц. Только после этого я нашла в себе силы засмеяться: низко, медленно, вложив в свой голос максимум превосходства.
   - Ошибочка вышла, не находишь, - выпрямляясь, ровным голосом поведала я, сверкая красными глазами и поспешно возвращая на себя морок холодного "вампира", скрывающий под собой и выступающие на ткани капли крови. Вместе с ним вернулись и щиты. Остриё ножа уперлось в один из них, и у меня больше не было необходимости сдерживать его рукой. Мгновение, и он полетел вниз, звучно вонзившись в деревянную поверхность настила.
   Эсми подлетела ко мне одновременно с ударившимся об пол ножом, и загородила собой упавший кинжал и меня, судорожно сжимающую ткань блузки. Присев на корточки, она молниеносно провела лезвием по изнанке подола собственной юбки, стирая немногочисленные остатки моей крови и, выпрямившись, провернулась к Аро.
   К тому моменту Джаспер уже стоял рядом со мной, накрывая Вольтури волной неуверенности, и вместе с тем отгораживая меня от любопытных взглядов карательного отряда.
   Холодная рука Избранного легла поверх моей ладони. Чуть расслабившись, я разжала пальцы и, облокотившись на него спиной, позволила Эдварду самому пережать мою медленно затягивающуюся рану.
   - Что это значит? - строго сдвинув брови, спросила миссис Каллен, передовая кинжал нисколько не смутившемуся вельможе.
   Убедившись, что нигде не видно следов крови, остальные члены семьи расступились, на этот раз сами выстраиваясь полумесяцем перед главой Вольтури.
   - Недоразумение, я полагаю, - засмеялся этот странный тип, жестом приказывая Джейн забрать свое оружие. Та решительно шагнула вперёд и, схватившись за рукоять кинжала, расплылась в победной улыбке. Эсми страстно захотелось, броситься вперёд и вцепиться зубами в шею этому невинному созданию. Почувствовав её настроение, Джаспер положил руку на плечо приёмной матери, и та медленно отошла в сторону.
   - Никакая иллюзия не может изменить "вампира" настолько, чтобы его кожа стала уязвима для обычной стали, - гордо вздёрнула нос светловолосая "упырица".
   - А ты и поверила, что смогла меня ранить? - ещё охотнее засмеялась я.
   Согласовав свои действия с Эдвардом, мы медленно подошли в Аро, и я с готовностью протянула ему свою руку.
   - Мой дар выглядит более чем достоверно, - глядя прямо в глаза своему собеседнику, сообщила я, параллельно проверяя его восприимчивость к моей воле. - Вам стоит лично в это убедиться.
   Этого коллекционера не пришлось долго уговаривать или принуждать. С самодовольной усмешкой он взял мою холодную руку и приготовился сканировать воспоминания новорождённой, но этого не происходило. Каким бы острым не было моё зрение, оно ощутимо уступает местным "вампирам". Аро бы неприменимо это заметил.
   "Щит", - пронеслось в его голове. Это дар показался Вольтури более интересным, он уже открыл рот, чтобы огласить свои наблюдения, но в этот момент почувствовал, как моя рука становится мягче и теплее. В этот раз я была осторожнее. Замедленное почти до предела сердцебиение позволило обмануть Аро, создав полное подобие хладного демона, по крайней мере, на одной взятой ладони. И теперь морок плавно сползал с моей кисти, постепенно проявляя вены и монотонное движение крови. Ещё несколько секунд, и он услышал глухие удары сердца, и увидел стремительно светлеющую радужку глаз.
   - Un incredibilmente, - (невероятно) пораженно прошептал "упырь".
   Посчитав достаточным, я начала обратный процесс возвращения иллюзии на место.
   - Закрой глаза, друг мой, - попросил Карлайл.
   Вельможа подчинился. На этот раз его дар отозвался. Но не прошлое стало его видением, а настоящее. Аро увидел себя моими глазами. Сначала изображение было тусклым, как видят глаза человека, но плавно оно стало улучшаться, постепенно переходя в невероятно четкое восприятие холодного "вампира". Картинка лица самого вельможи стала пределом моих возможностей и когда тот, распахнув глаза, радостно устремил взор на мою вновь покрасневшую радужку, я мысленно вздохнула с облегчением, поспешно высвобождая свою руку. Не мешкая, Эдвард буквально оттащил меня назад, а моё место занял Каллен-старший.
   - Теперь ты веришь? - стараясь вести себя сдержанно, обратился к нашему подопытному Карлайл.
   - Это поистине впечатляющее зрелище, - признал красноглазый "упырь". - Неужели и ранение был лишь иллюзией?
   - Разумеется, - отозвалась я. Порез почти затянулся и, отойдя от Эдварда, я развела руки в стороны и изобразила поклон. - Если бы кинжал нанёс мне настоящие повреждения, я бы наверно, уже истекла кровью.
   - О! Смерть не наступает так быстро, дорогая, - довольный услышанным, заверил Аро. - Но, разумеется, ты бы не смогла стоять на ногах.
   - Стало быть, проблема улажена, - просияла Эсми.
   - Да, - причмокнул Вольтури, срочно придумывая к чему ещё можно придраться.
   - Они лгут! - встрепенулась Джейн.
   - Тогда вам лучше уйти, - резко выступив вперёд и поймав главу Вольтури в плен своей воли, с улыбкой приказала я,. - Нет смысла здесь оставаться. Вас ждут дела.
   - Действительно, - подчинение, как мы с Риконом и надеялись, сработало на отлично. - Мы уже порядком задержались. Но не думайте, что это наша последняя встреча. Я жажду видеть вас всех у нас в гостях.
   - Мы подумаем над вашим предложением, - отозвалась я. - Прощайте.
   Попрощавшись со всеми, Аро действительно развернулся в сторону леса, дав команду, поражённой его действиями, своей свите следовать за ним. Пожав плечами, Феликс двинулся за своим предводителем, разочарованный, что никакой казни так и не состоялось. Алек, так и не прекращающий своих попыток воздействия хоть на кого-нибудь из нас, поражённо обернулся на сестру. Та наградила его таким же беспомощным взглядом, но уходить не пожелала.
   - Нет. Мы не можем отступить! - воскликнула Джейн. - Это обман! Иллюзии создаёт кто-то другой. Может Эсми? я не знаю, - Аро не отреагировал на её крики, уже скрывшись за первым рядом деревьев, и не собираясь возвращаться. Поэтому весь свой гнев "упырица" вознамерилась обрушить на меня.
   - Ты человек! И я не собираюсь никуда уходить, пока не убью тебя, - в отличие от остальных, она чувствовала, как лезвие вошло в настоящую живую плоть, а не встретилось с каменной кожей "вампира".
   - Довольно! - закричал из глубины леса Аро.
   - Джейн, не надо, мы ещё вернёмся, - взяв девушку под локоть, попросил Деметрий.
   - Никуда я не уйду, - зарычала "упырица" и бросилась ко мне.
   - Уберёшься, как миленькая, - прорычала я. Один взмах левой рукой, и милое создание взлетело в воздух от одного удара. Уложенные в безупречную причёску волосы разметались в разные стороны.
   Насладиться потрясающим зрелищем помешала только резкая боль в месте ранения. Похоже, новая тонкая кожа треснула от сильного напряжения, и мне пришлось снова отступить к Эдварду. В пылу боя, когда сердцебиение зашкаливает, увеличивается не только скорость реакции. Быстрый поток крови способствует и ускоренному заживлению ран различной степени тяжести. Сейчас же, я могла довольствоваться только холодом любимых рук, притупляющим боль, и надеяться, что регенерация не затянется дольше, чем на несколько минут.
   Близнец миниатюрной блондинки и её же тайный возлюбленный отреагировали молниеносно. Я только моргнуть успела, как два клана уже стояли друг напротив друга, в весьма характерных позах. Эмметт спустился с помоста, но Эллис, схватив его за джемпер, затащила обратно. Алек зло чертыхнулся, осознавая, что его дар, как и прежде, не действует. А Деметрий прикидывал соотношение сил.
   - "Хорошо, что Феликс ушёл вместе с Аро", - пронеслись в моей голове мысли Эдварда. - "А то бы они непременно напали".
   "Эдвард, Рина сделайте, что-нибудь, ещё сорок семь секунд и если эти трое не уйдут, то Аро вернётся".
   - "И что я гворд взять не догадалась?" - мысленно посетовала я.
   - "Можешь переместишься за ним?" - внутренне усмехнулся Избранный. - "Я не возражаю".
   - "Да, щазз, разбежалась", - фыркнула я.
   - Деметрий, не думаю, что это правильное решение, - начал переговоры Джаспер.
   Вольтури оглядел его шею и открытые руки, приходя к выводу, что сражение с меньшим перевесом сил сравнимо с самоубийством. А благотворное влияние нашего эмпата только способствовало неоспоримости данного решения.
   - Алек, займись сестрой, - попросил он.
   - Не командуй, - огрызнулся мальчишка.
   - Уходите, - вступила в разговор моя светлость. - Быстро.
   Воздействовать сразу на троих в моём положении было невозможно. Подчиняться друг другу мужчины не собирались. Пришлось снова пообщаться с Джейн. Джаспер постарался её успокоить, а я парализовала волю.
   Не представляю, каким чудом мы уложились в озвученное пифией время, но Феликс не успел подойти до того, как оставшиеся красноглазые "упыри" покинули лужайку перед особняком.
   - Если бы не магия, нам кранты, - устало, выдохнула Эллис.
   - Главное, всё позади, - выдохнула Эсми.
   - Это точно, - согласилась я и, зажав живот руками, опустилась на колени, скручиваясь калачиком - только сейчас осознав, как же мне больно.
   - Рина, ты в порядке? - подлетели ко мне два дипломированных врача.
   - Думаю, да, - хрипло отозвалась я. - Сейчас всё пройдёт. Просто что-то недорезанное потревожила.
   - Дай, я посмотрю, - безапелляционно заявил Каллен-старший, аккуратно переворачивая меня на спину, как несговорчивую улитку. Я даже ухитрилась посмеяться по этому поводу. Пока врач не надавил на живот.
   Не знаю, слышали ли меня Вольтури, но заорала я громко, переходя на изощрённые трольи ругательства.
   - Аккуратнее, - зарычал Эдвард.
   - Всего мне конечно не видно, - с нотками досады сообщил холоднорукий коновал. - Но главное, что желудок и кишечник не повреждены. Стало быть, абсцесса не будет, а остальное у нее само срастётся. Надо просто немного полежать в покое.
   - Надеюсь, - криво усмехнулась я.
  
   Карлайл ещё раз аккуратно ощупал место ранения, чтобы убедиться, что заживление идёт правильно и меня можно без дополнительных трудностей перенести в дом на руках. То, что ещё минуту назад я сама стояла на ногах его в этом не убеждало.
   Крепко сжав зубы и зажмурившись от резкой боли, я выгнула шею и распахнула глаза, только когда руки врача оставили в покое моё тело. На этот раз перед моим взором были перевернутые верхушки деревьев и безмятежное серое небо штата Вашингтон.
   Одинокая летучая мышь неуклюже перелетела с одного дерева на другое, со второй попытки зацепившись за ветку и сложив крылья, спрятала в них мохнатую мордочку.
   - Рикон, - тихо произнесла я.
   Почему он до сих пор не появился? Ведь мы договорились, что он будет наблюдать через летучих мышей. Но мышь одна и та подвластна сама себе.
   - Рикон? - голос сам собой стал взволнованным. - Где ты?
   - Милая, что-то случилось? - любимый помог мне приподняться с земли, ровно на столько, чтобы не повредить затягивающийся на животе рубец. Я испуганно завертела головой, в поисках следов присутствия Повелителя, но не найдя больше ни одной мыши, ни самого брата, начала тихо паниковать.
   - Рикон! - ещё раз безнадёжно крикнула моя светлость, собирая все свои силы, чтобы поймать в свою власть местных летучих ищеек и пустить их в полёт. - Эллис, найди Рикона!
   - Что случилась, Аллари? - встревожился Карлайл, но получить вразумительного ответа не смог. Я не знала, что ответить. Всё, кроме судьбы моего принца, отошло на второй план. Даже живот перестал болеть.
   - Я его не вижу, - после нескольких неудачных попыток отозвалась пифия.
   - Плохо, - в ужасе пробормотала я. - Не к добру это. Не к добру.
   - Эмметт, Джаспер, - скомандовал Карлайл. - Быстро к Свону. Проверьте, что там у них.
   - Риночка, что происходит? - умоляюще спросил Эдвард. - Где должен был быть Рикон?
   - Не знаю, - от набегающей паники голос задрожал.
   Какую ещё глупость мог вытворить мой брат? Где его вообще черти носили? Может у Аро был запасной отряд, который и наткнулся на Повелителя?
   Каким-то особым чутьём, мне удалось вывести стаю в нужно направлении, и когда вдалеке показалась фигура Повелителя, я была готова разрыдаться от счастья. Пока не увидела Вольтури. Всех пятерых в полном составе и готовых к бою.
   Рука мое брата сжимала украшенный рунами деревянный посох, не веря своим глазам, я наблюдала, через приближающихся к месту действия мышей, как гворд с щелчком выпускает на свободу трехгранное лезвие.
  
   От автора:
   - Рикон! Рикон! Нет! - подскочив на ноги, в отчаянии закричала Рина. - Не смей! Уходи оттуда!
   Яркая вспышка пламени ударила в глаза девушки. Та пошатнулась и, взмахнув руками, упала в объятия Избранного уже без сознания.
   - Рина, - в ужасе позвал Эдвард.
   - Быстро неси её в кабинет, - не растерялся Карлайл. - Эсми, Эллис держитесь подальше.
  

Глава 49. Палач. От автора.

   - И что? - добежав до Аро, обратился к своему предводителю Деметрий. - Мы просто так уйдём?
   - А что тебя смущает? - пребывая в своих мыслях, осведомился вельможа.
   - Они же пытаются нас обмануть! - фыркнула Джейн. Восстановление идеальной прически заняло несколько секунд, и перед Аро она предстала в прежнем великолепии.
   - У этой девушки просто уникальный дар, - спокойно ответил Вольтури, не замедляя шага.
   - Уникальный? - фыркнул Алек. - Да всё, что там происходило, уходит за грань возможного. Даже наши с сестрой способности ни на кого не подействовали. Ни на кого! Вообще! Разве хоть раз такое случалось?
   - У неё отменный щит, - усмехнулся вельможа.
   - И запашок тоже не отличается банальностью, - не решаясь перегородить дорогу предводителю, Деметрий просто развернулся к нему лицом, шагая спиной в сторону оставленного на шоссе лимузина.
   - А что не так с её запахом? - остановившись на месте, всплеснул руками древний "вампир", возмущение свиты начинало его злить. - Это всё иллюзия, понимаете? ИЛЛЮЗИЯ!
   - Хорошо, - согласился Деметрий. - Но иллюзия чего? Если человека, то был бы человеческий запах или остался бы запах вампира. Но мы ощущали нечто иное.
   - Про этот запах я вам уже говорила, - вступила в разговор Джейн. - И воспоминания о нем и натолкнули вас на мысль о дампире.
   - Ну, не совсем так, - замялся Аро, пытаясь разобрать путающиеся в голове мысли. Воспоминания погрязли в липком тумане, и ему никак не удавалось ухватить их суть. - Хотя, конечно, этот аромат очень необычный.
   - Так почему мы уходим? - подался вперед Деметрий.
   - Приказы Аро не обсуждаются, - сдвинул брови Феликс.
   - Да подожди ты! - рявкнули на него близнецы.
   - Даже если всё, что они сказали - правда, - всплеснула руками блондинка, - то у них, как минимум, одно несовпадение. Если вампиром эта тварь стала несколько месяцев назад, упав со скалы, то почему Джаред засек её здесь два с лишним года назад?
   - Её ли? - возразил глава клана. - Они пытались поймать её во второй раз, но, тем не менее, в Ла-Пуш никого подобного не было. Да и датчики ни на кого, кроме девочки, не отреагировали. Может, они изначально перепутали девушку из прошлого с этим бесполезным ребёнком?
   - Но зато там была блондинка, по описанию очень похожая на Розали, - задумалась Джейн.
   - А Виктория? - перебил её Деметрий. - Эта кочевница тоже утверждала, что некая "недовампирша" убила Джеймса, как раз в те же месяцы, что и в отчетах охотников.
   - Они могут лгать, - фыркнул Феликс, оттесняя соперников своим телом.
   - Все?! - визгливо рявкнула красноглазая куколка. Черноволосый "вампир" мешком упал на землю, корчась от боли, в то время, как лицо девушки озарила счастливая улыбка. Её сила снова с ней.
   - А блокировка дара? - растолкав всех, вмешался Алек, тем самым отвлекая сестру от её жертвы. - Мы уже очень давно ищем вампира, со способностью закрывать некоторую площадь единым щитом, а теперь, найдя, просто отступаем?
   Вельможа дернул губой, выдавая своё раздражение, но, похоже, его низшее сопровождение, вопреки обычного, не желало молча внимать его решению.
   - Да и вообще, Аро, вы как-то уж очень быстро пошли у них на поводу, - заметил Деметрий, тем самым способствуя настроению Аро достигнуть точки кипения.
   - Ты, сестрёнка, кстати, тоже, - криво усмехнулся младший из вампиров.
   - Хватит! - приказал Аро, судорожно собирая в кучу свои воспоминания и наблюдения отряда. Для достоверности даже лично просканировал их воспоминания, наградив каждого крепким и продолжительным рукопожатием. И то, что выходило в итоге, не нравилось вампиру совершенно.
   Чем больше он думал, тем отчетливее понимал, что Калленам удалось им манипулировать, а стерпеть такое, он не смел, ни при каких обстоятельствах.
   - Так что, Аро? Мы идем обратно? - наблюдая за изменившимся выражением лица вельможи, просияла Джейн.
   - Ни в коем случае, - соединив пальцы рук, с показным ужасом возразил предводитель карательного отряда. - Милая, у тебя сохранился нож? Нам нужны улики.
   - Их разве мало? - опешил Алек.
   - Хватит придерживаться дружеского общения, - пояснил Аро. - Маркус благоволит Карлайлу, и поэтому нам пришлось идти в меньшинстве. Дар Эллис его не волнует, как не заинтересует и Аллари. А вот нарушение законов, ложь и создание опасного монстра - сильно меняют дело.
   - Ты хочешь собрать армию? - опешила Джейн.
   - Нет, дорогая, - зловеще усмехнулся вельможа. - Мы приведем судей, а члены клана Вольтури выступят в качестве свидетелей или исполнителей нашего приговора, если таковой будет иметь место. Деметрий, Феликс, пробегитесь по округе. Эмметт действительно не выглядел опустошенным, как Маркус. Возможно, его спутница не погибла, и та блондинка имеет к ним определённое отношение?
   - Нам нужно найти Розали? - уточнил Феликс.
   - Нет, достаточно её могилы. Карлайл же не мог развить прах дочери по ветру, так ведь?
   - Будет исполнено, - кивнул красноглазый телохранитель.
   - Мне известить Клан? - поинтересовалась Джейн.
   - Никаких решений, милая, - нараспев произнес Вольтури, положив ей руку на плечо. - Сейчас мы просто едем домой.
   Вспомнив про провидицу, та согласно кивнула. Сама перспектива скорой расправы грела душу. Подождать пару недель, или даже месяцев - это не проблема, главное - цель такого ожидания.
   В глубине темнеющего леса заухала сова, а где-то совсем рядом с "вампирами" зло зарычал волк. Алек метнулся в его сторону, но в зарослях никого не оказалось. Даже следов видно не было.
   Сохраняя величественное молчание, "упыри" снова двинулись в путь. Телохранители планировали доставить Аро и "одаренных" в безопасное место, после чего снова вернуться в окрестности Форкса.
  
   Белый волк выскочил на поляну, поднимая лапами комья рыхлой земли. С утробным рычанием он вцепился в ствол, попавшегося на пути молодого деревца и, вырвав его из земли, перекусил пополам.
   Столько сил было потрачено впустую! Рина попала под удар. Магия на ветер. Его решение изначально было ошибочным. Он заставил Эллис думать о событиях этого дня, но не учёл, что его итог не означает решение проблемы. Думай. Думай. Думай!
   Злость клокотала внутри него, шерсть встала дыбом, а сознание едва справлялось со жгучим желанием воем оповестить округу о готовящей битве. То, что драки не избежать, Повелитель уже не сомневался и, быстро собрав разбросанные на валуне вещи, проверил готовность гворда к сражению. Тот, как по маслу, вошел в камень, вырезав внутри него пирамидальную сердцевину.
   Стараясь выглядеть непринужденно, Рикон раз десять поменял позу, ерзая по валуну, как уж на сковородке. Ожидание нервировало, а не проработанный план вызывал зуд у основания крыльев.
   Их надо остановить, заставить поменять решение и при этом - не убить. Последнее, заметно упростило бы задачу. Хотя? Смерть, это не всегда конец. Уж кто-кто, а Повелители Смерти знают это лучше, чем им хотелось бы.
  
   Спустя несколько секунд Вольтури показались на краю поляны, освещенной стремительно темнеющим небом. Заметить застывшую на другом краю мужскую фигуру труда не составило. Отряд остановился, выпуская вперед своего предводителя.
   Самодовольно хмыкнув, Аро вознамерился позволить себе ужин на территории старого друга, как вдруг Деметрий, пренебрегая этикетом, схватил его за локоть.
   - Это не человек, - уверенно заявил он.
   Незнакомец согласно хмыкнул и, поднявшись на ноги, спрыгнул с камня на землю, одновременно с этим расправляя кожистые крылья. Юноша действительно походил на человека, но чем ближе он подходил, тем больше "упыри" убеждались в обратном.
   Если светлые волосы, статная фигура взрослого мужчины, при достаточно молодом лице и странное кожаное одеяние, состоящее из брюк и плотно зашнурованной на груди удлинённой жилетки, ещё могло относиться к людям, то расправленные за спиной кожистые крылья, цвета вороного крыла, относились скорее к демонической сущности.
   - Какого черта, - опешил русоволосый "упырь", понимая, что, не смотря на свой первоклассный нюх, не может определить запах незнакомца и уловить его мысленную мелодию. А на лице крылатого монстра появилась зловещая ухмылка. Мелькнувшие всего на мгновение клыки окончательно сбили с толку, заставив Вольтури выстроиться в боевой порядок.
   - Какой интересный экземпляр, - улыбнулся Аро, мгновенно выбросив из головы мысли о Калленах. Одарённые "вампиры" безусловно, интересны, но демон - подарок судьбы, о котором вельможа не мог и мечтать.
   Телохранители бросали нетерпеливые взгляды на своего предводителя, ожидая распоряжений, вместе с тем, не решаясь произнести ни слова.
   - Кто ты, дивное создание? - завел отекающую беседу Вольтури. - И что заставило тебя встать на нашем пути?
   - А ты излишне самоуверен, Аро, - пренебрежительно бросил незнакомец, крутанув в руках посох, из которого выскочило трехгранное лезвие. - Видимо, поэтому и совершил самую большую ошибку в своём существовании.
   - Ошибку? - эхом повторил вельможа, оценивая физические возможности юноши и принимая решение. Разомкнув ладони, он сложил пальцы правой руки в замысловатом жесте, вынуждая телохранителей застыть от напряжения.
   - Никто не смеет безнаказанно нападать на мою сестру, - на волчий манер прорычал юноша, перекидывая посох в левую руку, ускоряя шаг и на ходу перетекая в боевую стойку.
   - Поймать, - уверенно приказал Аро, разжимая пальцы.
   Ощетинившийся своим щелкнувшим трёхгранным лезвием, гворд не впечатлил никого из Вольтури. Слишком глупо выступать против их сверхпрочной кожи с холодным оружием.
   Деметрий, по уже давно сложившейся традиции, стартанул первым, выдвигаясь в лобовую атаку. По их обыкновению, это должно было отвлечь внимание жертвы от более сильного противника. Хотя сейчас в этом и не было особой необходимости. Что может сделать "вампиру" это теплокровное существо, с оружием наперевес?
   Феликс, самодовольно оскалился, предвкушая веселье от скорой расправы. И молниеносно двинулся в левую сторону. Крылатый юноша, забормотав что-то на гортанном диалекте, взмахнул свободной рукой, и "упырь" едва успел затормозить перед огненной стеной, вспыхнувшей в паре сантиментов от его носа.
   Выстроившееся полукругом за ошарашенными таким явлением "упырями" пламя, высотой больше десятка метров, медленно ползло в сторону зловеще улыбающегося юноши, пока не сомкнулось за его спиной, описав идеально правильный овал, тем самым полностью окружая всех присутствующих на поляне существ.
   Одинокая летучая мышка, попавшаяся на пути пламени, вспыхнула, как свечка, упав под ноги Феликса уже прогоревшей до костей тушкой. Оторопело похлопав глазами, тот недоверчиво коснулся пламени и с воплем отдёрнул полыхнувшую руку.
   - Нет уж, - зашипел клыкастый демон, шарахаясь в сторону от подбежавшего к нему русоволосого мужчины. - Никто не уйдёт отсюда без моего позволения.
   Деметрию почти удалось поймать юношу в захват, но, не смотря на то, что этот демон был выше "вампира" почти на голову, он оказался неестественно юрким. Каждый раз выскальзывая, как вода сквозь пальцы. "Упырь" начал злиться, осознавая, что ему не хватает каких-то тысячных долей секунды. Если бы его напарник не задержался, катаясь по земле, в попытке сбить противоестественное пламя, то всё было бы кончено уже давно.
   - Можешь его убить, - зло прорычал Аро, видя противоестественное соотношение сил. Удостоив огонь лишь беглым взглядом, он отчётливо понимал, что пока этот загадочный юноша жив, выбраться из этой мистической западни они не смогут. Джейн и Алек, как пугливые дети, озирались по сторонам, в ужасе взирая на развернувшееся вокруг них противоестественное пламя, пока вельможа не наградил их за бездействие подзатыльниками.
   Тем временем, Деметрий, несколькими обманными выпадами, смог загнать Рикона в ловушку. Возникший за спиной крылатого юноши Феликс, ещё больше убедил напарника в неотвратимости расправы над жертвой. Мужчина уже представлял, с каким наслаждением будет по одному отрывать этому существу его мечущиеся за спиной крылья, как вдруг, демон расплылся в победоносной улыбке.
   Страшная боль в области солнечного сплетения пронзила закаменевшее тело Деметрия. "Упырь" прекратил атаку, с удивлением воззрившись на торчащий из его груди посох. Лезвие по самое древко вошло в его неуязвимую плоть, причиняя ни с чем нестерпимую боль. Не адский жар обращения, конечно, но, тем не менее, мозг уже ждал команды "умирать".
   - Говорят, вы быстро восстанавливаетесь, - прошипел Рикон, не обращая внимания на медленно обхватывающие его руки Феликса. - Вот и проверим.
   Тески громилы, как в замедленной съёмке, начали смыкаться вокруг незнакомца и, едва прикоснувшись краями рук к плечам юноши, одним рывком оттащили его от жертвы, тем самым выдергивая из раненого "упыря" неизвестное оружие. Деметрий позволил себе вздохнуть и, падая на колени, успел обрадоваться, услышав, как затрещали в объятиях друга, кости вполне осязаемого демона.
   Но тот, напротив, не скривился от боли, а издевательски подмигнул сжимающемуся в комок телохранителю. Странное сердце неизвестного существа колотилось, как ненормальное и, не понимая его реакции, Деметрий ещё раз втянул носом воздух, стараясь уловить запах пота юноши.
   Догадка резанула по нервам, выразив на лице гримасу досады. Запах! Вот он, почти такой же, что он ощущал от Аллари. Не в точности, а с поправкой на мужские гормоны. Но это существо было определённо того же порядка, что и одарённая дочь Карлайла. Не Человека она им изображала, а Демона. Сестра! Вот кого он имел в виду! Деметрию оставалось только надеяться, что кинжал Джейн причинил демонице не меньше боли, чем сейчас ему оружие её брата. Да и восстановится он так же быстро, как и она.
  
   Хватка Феликса действительно оказалась болезненной, но Ринону нужно было время, чтобы отдышаться. Каллены были правы, Вольтури куда опытнее сильных, но вместе с тем недальновидных новорождённых. Желание поиграть на публику, отодвигая и без того понятный финал схватки - не самая лучшая идея. Долго в таком темпе Повелитель не выдержит, а промедление даст неутомимому противнику превосходную возможность разорвать его на части. Тут уж никакая регенерация не спасёт. Да и экстренное перемещение, занимающее минимум полторы секунды, не входило в его планы. Воспитание позволяет только побеждать. А значит, шутки в сторону, пора начинать драться в полную силу.
  
   Феликс искренне считал своё нападение неожиданным, предвкушая бесполезные метания жертвы. Он даже не торопился убивать демона, с наслаждением слушая, как корёжит кости этого существа в его объятьях. Ещё мгновение, и хрупкое человеческое тельце не выдержит. Последнее усилие и... демон буквально поменял свою суть, преобразив плоть и кровь в бестелесный эфир. Лишённый сопротивления, Феликс качнулся вперёд, с удивлением взирая, как существо буквально растворяется в нём. Сначала исчезли плечи, голова, руки и вот, он уже видит только древко исчезающего вслед за хозяином оружия, и призрачные лезвия, неумолимо приближающиеся к его груди.
  
   Алларинка не любит эту магию, опасаясь смешаться с окружающей действительностью, когда действие заклинания закончится. Подобные воспоминания заставили Рикона улыбнуться.
   Сразу после активации магии, освободившись от телесных оков, организм Повелителя начал быстро восстанавливаться. Сделав два небольших шага назад и, просочившись сквозь тело ошарашенного таким поворотом противника, он позволил силе тяготения потянуть его к земле. Гворд так же, как и сам маг, ставший полупрозрачным, Рикон вытянул перед собой, как рапиру перед атакой.
   Всё происходило за доли секунды. Мощные плечи "упыря" скрыли этот манёвр от зрителей, что только поспособствовало их воображению нарисовать картинку вселения демона в тело хмурого и недалекого телохранителя. Что заставило мага скривиться от омерзения.
   Слава Богам, что к тому моменту объединение на молекулярном уровне им уже не грозило. Теперь Повелитель пристально следил, когда на спине Феликса вслед за древком гворда появится основание его лезвий, и именно в это мгновение дезактивировал заклятье. Несколько редких травинок, не примятые за время потасовки бестелесными ботинками Повелителя, оказались внутри его стоп, больно врезавшись в пятки, но кровь вампира, меньше, чем за минуту, избавилась от инородных тел, залечивая столь неприятные раны.
   Продолжая падать навзничь, Повелитель фактически завис над землёй под углом сорок пять градусов. Окончательное падение остановил гворд, лезвия которого автоматически разъехались от соприкосновения c препятствием, в виде груди "упыря". А сапоги прочно держала проросшая через подошвы трава.
  
   Феликс с ужасом ощутил резкую боль в груди. При разделении лезвий, одно из них фактически пронзило его насквозь, из-за чего черная одежда колыхнулась, а цепочка, удерживающая кулон с изображением герба Вольтури, оборвалась, разрезанная прокалённой драконами сталью. Символ власти медленно и без звона упал на землю. Схватившись за солнечное сплетение, где всего мгновение назад скрылось эфирное лезвие, "вампир" задержал дыхание, не в силах осознать происходящее. Остриё гворда ещё раз провернулось в глубине его тела, царапнув прочную как мрамор кожу на пальцах "упыря" и окончательно скрылось внутри.
   Множество сражений научили его главному правилу: нельзя подпускать противника к шее, иначе тот оторвёт голову, тем самым окончательно убив, но вот вырвать давно окаменевшее сердце, не пытался ещё никто.
   Феликс поднял глаза на своего прародителя, ставшего для него за последние столетия подобием Бога. Столько веков они шли рядом, и властная рука Аро направляла его, указывая кого карать, а кого миловать. Спокойный и пугающе ласковый голос вельможи всегда знал ответы на его немногочисленные вопросы. Феликсу казалось, что главы Вольтерры знают всё на свете, про себе подобных, древних, оборотней и людей.
   Сейчас "вампир", как никогда, нуждался в его поддержке. Ему хватит одного пренебрежительно взгляда одарённого, подтверждающего, что всё происходящее не является чем-то из ряда вон выходящим, а стало быть, не может лишить его жизни. Тогда ему хватит сил вырвать из себя лезвие, причиняющее непривычно сильную боль, и разорвать светловолосого наглеца.
   Но Аро был поражён не меньше самого телохранителя, с тем же непониманием и даже неверием взирая на упавший к ногам кулон и прорези на рубашке. Ни звука, ни слова, ни надежды. Единственным звуком, разрывающим тягостную тишину, стал гудящий голос пламени.
  
   Молча поминая не причастного к происходящему чёрта, Рикон оторвал от земли ноги, выдернув при этом приличные по размеру пучки травы. Выровняв корпус, он усмехнулся, разглядывая украшающие его подошвы корни, и только оторвав их от своей безнадёжно испорченной обуви, переключил защелку гворда. Механизм с лязгом сложился и, пнув своего противника, маг высвободил всё ещё звенящее в его руках оружие. Феликс безвольной куклой рухнул лицом вниз, открывая "одарённым" довольного собой и готового заняться ими демона. Несколько шагов вперёд не оставили Вольтури сомнений в его решимости.
  
   Алек, не дожидаясь очередного тычка, выставил вперед руки, выпуская на волю свой дар. Приходящие в себя бойцы отступили, злорадно ухмыляясь, и предвкушая, с каким наслаждением разорвут обездвиженную жертву.
  
   Повелитель недовольно поморщился в ответ на их мысли, не оставшиеся без нелестного внимания крылья, резко дернулись, расправляясь почти на полную ширину, и медленно вернулись в прежнее положение.
   Плавно сгущающийся едва заметный сероватый туман подобрался к ногам Рикона, но, как не старался Алек, выше колен демона его парализующая сила подняться не могла.
   - А ты силен, - желая помочь брату, Джейн постаралась отвлечь незнакомца и, как только поймала его взгляд, ответила самой нежной из своих улыбок, одновременно с этим посылая волну боли в сознание юноши.
   Рикон едва заметно дернулся, а через мгновение вернул насторожившейся блондинке её улыбку.
   - Мне чужого не надо, - тихо заговорил он. - Оставь себе.
   "Упырица" кожей почувствовала, как волна её сила, словно ударившись о скалистый берег, откатилась обратно. Глаза девушки расширились от ужаса, а в следующую секунду её пронзила непривычная, а от этого почти невыносимая боль. Кости сами собой проворачивались в суставах, выламывая конечности и разрывая ребра. Впервые за свою новую жизнь, она почувствовала этот пугающий вампиров дар на себе.
   - Джейн?! - растерялся Алек, переводя ошарашенный взгляд со злобно ухмыляющегося ему демона на корчащуюся на земле сестру. Плюнув на крылатого монстра, он метнулся к близняшке и, упав рядом с ней на колени, перевернул хрупкое тело лицом к себе:
   - Зрительного контакта нет, Джейн. Всё позади, вставай, - пытаясь привести сестру в чувство, он приподнял её с земли и тряхнул за плечи, как вдруг увидел, что его руки окутывает серая дымка собственного дара.
   - Какого черта?! - опешил юный "упырь", поднимая глаза на крылатого незнакомца.
   - Каждому своё, - с превосходством произнес Повелитель, не повышая голоса. Для местных "вампиров" и шепота было бы достаточно.
   Алек подскочил на ноги, выпуская из объятий безвольное тело, корчащейся от боли сестры. Попытка перехватить власть над собственной силой обернулась провалом. Почувствовав его действия, тягучая дымка встрепенулась и, подобно улью пчел, накинулась на своего создателя, мгновенно поглотив, закричавшего от охватившего его страха, жертву.
  
   - Ах ты, тварь! - заорал Деметрий, снова бросаясь в атаку. Произошедшее с тайной возлюбленной, то ли ускорило восстановление, то ли придало ему сил для борьбы.
   Всегда беспрекословно слушаясь приказов своей юной, по внешнему облику, начальницы, он мог скорректировать свои действия таким образом, чтобы ей никогда не грозила опасность со стороны их противников. Сейчас же, невзирая на полную свободу действий, он не смог защитить Джейн, тем самым окончательно теряя надежду на её расположение. Теряя заветную мечту, Деметрий мог рассчитывать только на то, что лишивший его надежды демон, во что бы то ни стало, понесёт наказание за свои действия.
  
   На это раз маг не собирался тратить время на бесполезные игры, сразу пуская вход гворд, от которого оба телохранителя шарахались, как крестьяне от къярдов, да и магическая поддержка не стала лишней. Вертясь на немыслимой скорости, вампиры двух миров со стороны походили на змеиный клубок.
   Оценив соотношение сил, и видя разряды электричества, искрившие в разные стороны и то и дело вышибающие в сторону его людей, вельможа решил не оставаться в стороне.
   Опыта у главы Вольтури было достаточно. Это сейчас он чинно восседал в тронном зале, наслаждаясь воспоминаниями гостей и теплой кровью приведённого к обеду скота, по недоразумению считавшегося самым разумным видом животных на плане.
   Раньше, почти за тысячу лет до этого, он с названными братьями, в составе армии смог свергнуть царившей румынский клан любителей зрелищ и анархии. Самолично охотился на "детей луны", всего триста лет назад уничтожив их последнее племя. Правда тогда, его кожа ещё не посерела от бездействия, и мышцы повиновались значительно охотнее. Удивительно, почему он не обращал на это внимания раньше? Ведь уже видел подобное у старейшин в Румынии.
  
   Вмешательство Аро стало для Повелителя досадной неожиданностью. Тот находился на внушительном расстоянии, и прислушиваться в пылу сражения к его текущим мыслям Рикону не удавалось. "Упырь" со злобным шипением разбежался и прыгнул, поднимаясь в воздух на несколько метров, откуда и спикировал вниз, как раз в тот момент, когда маг, провернув гворд в теле Феликса, одновременно уворачиваясь от раненого Деметрия, сбрасывал с правой руки обездвиживающее заклинание.
   Край ботинка вельможи, задел его левую руку по касательной. Зарычав от боли, Рикон выпустил гворд, а вектор заклинания сбился, уходя в сторону. Маг даже не заметил, как оно поразило, ощупывающего пустоту перед собой, Алека, окончательно дезориентируя юношу.
   Уже лишенный уверенности в себе, Феликс с тихим стоном повалился на землю, стараясь вытащить из себя, разворотившие его внутренности лезвия гворда. Два оставшихся "упыря" одновременно атаковали Рикона с противоположных сторон, но глава Вольтури не учёл, что его второй, держащийся за грудь, телохранитель, после ранения потерял былую скорость.
   Выбирая из двух зол сильнейшего, Повелитель с размаху ударил Аро ногой в живот. Угол удара и помощь магии отшвырнули вельможу на полсотни локтей, отзываясь в теле крылатого вампира резкой болью во всех суставах от стопы до бедра. А не успел маг выронить стойку, как руки Деметрия, наконец-то, дотянулись до его шеи. Почувствовав кожей холодные пальцы, Рикон схватился за запястья "упыря". Приземлившийся на ноги Аро, не мешкая, побежал в лобовую атаку. Не выпуская из вида этого нападающего, Повелитель изо всех сил дернул стоящего за его спиной мужчину на себя, одновременно наклоняясь и изменяя структуру своего тела на эфирную, а просочившись сквозь Деметрия, криво усмехнулся, не разгибаясь, наблюдая за получившимся результатом.
  
   Вельможа и его телохранитель столкнулись с глухим звоном. Безвольное тело Деметрия отнесло назад. Повелителю оставалось только шагнуть в сторону и, просчитав нужный момент, скинуть с искрящихся магией пальцев два обездвиживающих заклинания, на него и всё ещё возившегося с гвордом Феликса. Оба телохранителя оказались выведены из игры. Остался только глава "упыриного" клана.
  
   Аро попятился назад. Теперь уже вся его немногочисленная охрана оказалась выведена из строя. Не убита, но сути это не меняло. Древнее бессмертное тело, больше не казалось ему неуязвимым.
   - Что ты такое? - попытался тянуть время "упырь". Возможно, кто-то придёт в себя, и они, воспользовавшись эффектом неожиданности, попытают счастья ещё раз.
   - "Что"? - театрально изумился демон, с легкостью выдёргивая гворд из груди обездвиженного Феликса. - Неужели ты относишь меня к неодушевлённым предметам?
   - Возможно, - сгорбился вельможа. - У слуг дьявола нет души.
   С каждым шагом Вольтури, огненная стена неумолимо приближалась и, почувствовав спиной её жар, "упырь" был вынужден остановиться.
   - Ха-ха-ха! - зловеще засмеялся его собеседник, стараясь скрыть от зорких глаз противника легкую хромоту. - Надо же! Красноглазая тварь знакома с основами религии! А как же заповедь "не убий"? Если следить за твоей логикой, то мы по одну сторону баррикад.
  
   Рикон выжидал. Внутренние повреждения залечивались быстро, но ему всё же приходилось прикладывать не малые усилия, чтобы не хромать и не морщиться от боли перед пристальным взглядом своего расчётливого противника. Минута, и кости таза окончательно встанут на место, вслед за ними пройдёт и тянущая боль в мышцах.
   Передышка была нужна и ему и Аро. Каждый обдумывал свою тактику, и только Повелитель был в курсе сразу двух вариантов.
  
   Вольтури сделал выпад, рассчитывая, по меньшей мере, улучшить своё местоположение. На прямой контакт этот крылатый тип больше не пойдёт, а значит, шанс, что тот отшатнётся - довольно высок.
   Юноша только закатил глаза, выпуская из ладони заранее заготовленную ловчую сеть. Аро уже в воздухе отшвырнуло обратно, где он безвольной куклой упал на колени. Руки обвисли, словно их и не существовало больше, а язык не желал повиноваться. Край плаща коснулся огненной стены и вспыхнул, как зажжённая спичка.
   "Это конец", - пронеслось в голове "упыря". Но как неправильно и стремительно всё произошло. Ещё несколько часов назад он ощущал себя Богом, а в эту секунду превратился в, хватающуюся за жизнь, жертву. Они все пятеро стали жертвами. Демон разобрался с каждым играючи, как со слепыми котятами.
   Всё, что Аро мог себе сейчас позволить, это достойно встретить, задержавшуюся на добрый десяток веков, смерть.
   - Кто ты? - едва ворочая языком, просипел он.
   - Я - Повелитель Смерти, - спокойно произнёс демон, шагнув к нему и, носком сапога затушив полыхающую одежку. - И твой палач! - голос Повелителя гулким звоном отозвался в голове тысячелетнего "упыря".
   Внутренне содрогнувшись, вельможа зажмурился, силясь сдвинуться места.
   - Тридцать лет я не приходил в этот мир, но ваша неуёмная жажда власти, вынудила меня вмешаться, - уже более миролюбиво заговорил крылатый незнакомец. - А сегодня, вы ещё и самолично пришли на территорию моей сестры.
   - Сестры? - поражённо прошептал холодный "вампир".
   - Не надо изображать удивление, - хмыкнул Рикон. - Вы прекрасно уловили сходство в нашем запахе. Разве что, она у меня ещё совсем молодая, и пока не стремится показывать свою власть над вампирами.
   "Власть над вампирами", - такой поворот заставил Аро отвлечься от собственных проблем. Существо, имеющее власть над вампирами, стало частью клана Калленов. А если обращение в вампира усиливает способности, то сейчас юная Аллари, из интересного дампира превратилась в поистине невероятное сокровище.
  
   - Вот только не надо рассматривать её в качестве сувенира, - зло зашипел Рикон, раздражённо дернув крыльями. - Стихию в узде не удержишь.
   - Я не смею... - прошипел Вольтури, клыкастый вампир саркастично усмехнулся, отступая в сторону и заглядывая в глаза "упырю".
   - Хочешь знать, что я сделаю, если кто-то из твоей своры, ещё раз приблизится к ней, хоть на сотню километров? - наклонившись к парализованному врагу, прорычал Повелитель.
   Полное подчинение, при взгляде в глаза Повелителя. Такое Аро испытал впервые, внутренне ощущая, что с силой, скрытой внутри этого непонятного существа, не может справиться даже его тысячелетняя выдержка.
   Впервые вельможа видел перед собой противника, который превосходил их настолько, что все Вольтури казались ему слабыми людишками, рядом с холодным "вампиром" или истинными оборотнями.
   - Хочешь, - не дожидаясь ответа, продолжил монстр. - По глазам вижу, что хочешь.
  
   Крылатый юноша положил ладонь на лоб своей жертвы и что-то зашептал на неизвестном Аро гортанном диалекте. Всё произошло настолько быстро, что глава итальянского клана даже не успел осознать, когда реальность сменилась видением:
  
   Они всем отрядом без происшествий вернулись в Вольтерру. Как и предполагал Аро, кинжал по-прежнему источал едва уловимый "вампирам" аромат необыкновенной крови Аллари, а телохранители, найдя свежесделанную могилу Розали Каллен не обнаружили в ней никаких следов её праха. В живых девушку тоже не обнаружили, но Деметрий не сомневался, что это всего лишь вопрос скорого времени.
   Люди Маркуса разыскали Аманду Фокс и притащили в Вольтерру на допрос, где она, почти без пыток, созналась в том, что знает Аллари, правда видела только один раз, но готова подтвердить, что та - самый настоящий человек с клыками.
   Кай разве что не танцевал, оповещая свидетелей о месте и времени суда над Калленами. Выход был назначен на вечер. Самолёт уже ждал на арендованном частном аэродроме Италии. Им даже удалось найти "вампира", способного скрывать от Эллис их незамысловатый план.
   Но рано утром, незадолго до планируемого завтрака, вместо ожидаемой группы туристов, в коридорах подземной резиденции Вольтури раздались мелодичные удары каблучков. Девушка шла уверенно, не сбавляя скорости, точно зная цель назначения. Маркус первым заметил, что охрана не оставила девушку и не доложила в главный зал о её прибытии.
   Деметрий, Феликс и ещё четыре телохранителя, заняли оборонительные позиции. Джен и Алек, взявшись за руки, встали на лестнице у тронного возвышения и, переглянувшись, самодовольно улыбнулись. Этим двоим, всегда нравилось истязать кого бы то ни было своими способностями, а особенно действовать вместе. Остальные приглашенные на завтрак "упыри", рассредоточились вдоль стен зала.
   Дальнейшие события развивались слишком быстро. Отрывистые крики за дверью вынудили жён уйти вглубь помещения. Дверь услужливо распахнулась без посторонней помощи и, вошедшие в зал два демона: Аллари и её крылатый брат, действовали настолько быстро, что даже потайные ходы не смогли никого спасти. Повелитель передвигался бесшумно и убивал без лишних рассуждений. Девушка театрально поклонилась и, не обращая внимания на всполохи пламени, слетающие с рук её брата, заявила, что решила принять предложение Аро, и заглянуть в гости, но исключительно ради того, что бы Вольтури больше никогда не угрожали её новой семье.
   Магия буквально витала в воздухе, строила невидимые стены и смертельные ловушки. В том, что действия демонов не имеют никакого отношения к возможностям "вампиров", никто из присутствующих не сомневался.
   Во всеобщей панике, только Маркус, чинно поднявшись со своего места и поклонившись крылатому юноше, сказал "спасибо", за избавление от затянувшейся жизни.
   Всего через несколько минут самый могущественный клан канул в лето. Девушка брезгливо сморщилась, а светловолосый юноша, закрыв рот белым кружевным платком, жестом указал ей к выходу.
   Наблюдавший за своей смертью из небытия "упырь", успел заметить на платке витиеватую вышивку в форме кинжала с неизвестной ему руной.
  
   После такой сцены Вольтури долго не мог вернуться в реальность. Он также стоял на коленях около своего трона, и также взирал на Повелителя Смерти снизу вверх. Но там, в видении, ему совершенно не хотелось умирать. Жизнь, хоть и такая долгая, манила к себе своими красками, событиями, изменениями.
   Он слишком любит жизнь, проживая её снова и снова в воспоминаниях окружающих его вампиров и совершенно посторонних людей. А что его ждёт за этой гранью? В лучшем случае - пустота. В худшем - кара, за каждую пролитую им каплю теплой человеческой, холодной вампирьей и огненной крови детей луны.
   Вот и сейчас, снова встретившись в серыми, жестокими и холодными до дрожи глазами демона, Аро не смог сдержать эмоций. Губы его задрожали, а отмерзшие руки потянулись к ногам Повелителя.
   - Прошу Вас, не надо, не делайте этого, - взмолился он. - Может мы и зло, но убив нас, вы выпустите на волю ещё более кровожадного зверя. Без сильной власти весь сумеречный мир вырвется на свободу, погубив человечество, а за ним и себя.
   - А какое мне дело до человечества? - с кривой усмешкой переспросил юноша. Клыки угорающие блеснули в свете пламени. - Или ты думаешь, мне есть дело до тебе подобных? Вы всего лишь шахматные фигуры. Ходите по клеткам, исходя из своей роли, и мните себя ферзями и пешками. Ты хочешь быть ферзём? - присев на корточки, Повелитель вновь воспользовался своими чарами подчинения. - Так будь им, но не забывай, кто переставляет фигуры. Будете хорошими ребятами и я, может, даже пришлю к вам кого-нибудь из племянников в качестве пророка. А сунетесь к моей сестре, брошу все фигуры в топку! Запомни это, "упырь".
   Аро так и остался сидеть на коленях и, уперев руки в землю, старался осмыслить всё, что увидел и услышал. Страх потерять жизнь и клан, служивший его личным непобедимым панцирем, был слишком высок. Застывшие искалеченными статуями телохранители, и мечущиеся в своих же способностях одарённые, не оставляли сомнений в достоверности слов демона. Нет, Повелителя. И впервые, Вольтури был готов вечность безропотно подчиняться Повелителю Смерти.
  
   Рикон, тяжело вздохнув, отступил от морально поверженного врага. Столько всего позади, но работы осталось ещё больше. Одного принуждения слишком мало. Рано или поздно оно иссякнет. Останется только память. Но эти воспоминания не должны будоражить воображение остальных членов царствующего клана.
   Встав посередине между "упырями", маг сжал правую руку в кулак, накрыв костяшки пальцев выпрямленной левой ладонью. Слова нового заклинания сами ложились на язык, дополняя задуманный ранее узор, новыми, неизвестными доселе "вампиру", завитками. Магия потекла из него широким, уверенным потоком, как хлынувшая через дамбу вода, сметая всё на своём пути.
   Стереть лишние воспоминания, не затрагивая эмоций. Сделано.
   Усилить восприятие страха и уничтожить уверенность в собственных силах при упоминании земель клана Калленов. Уже.
   Остановить для "упырей" течение времени. Есть.
   Медленно снять все наложенные во время боя чары, не повредив узора главного заклятья. Готово.
   Заменить отношение к самим Калленам и смирить с поражением. Раз плюнуть.
   Убрать с поляны следы своего существования. Если бы ещё знать как?
  
   Рикон пошатнулся, оглядывая мутным взглядом округу. Во рту с каждой минутой усиливался мерзкий горький привкус перерасхода магических сил. Огненная стена плавно опускалась вниз, уходя в прожженную, как минимум на метр, землю и погружая сел во тьму ночи. Можно было бы вернуть этому выгоревшему овалу естественный вид, но сил на такие манипуляции у мага уже не оставалось.
   "Упыри" медленно зашевелились, приходя в себя. Не желая попадаться им на глаза, Повелитель отступил к границе леса, откуда, ещё раз посетовав, что рядом нет никого из Калленов, чтобы проконтролировать процесс, постарался уничтожить все свои следы.
  
   - Джейн! Джейн! Где ты? - отчаянно звал Алек. - Не бросай меня, Джейн.
   - Я здесь, - всё ещё продолжая вздрагивать всем телом, отозвалась белокурая девушка.
   - Я ничего не вижу, Джейн! - голос "вампира" разрывал ей сердце и, превозмогая последствия собственного дара, она, кое-как перевернувшись на живот, приподнялась на четвереньки, подползла к брату и, обняв его, крепко прижала к себе.
   - Я здесь, успокойся, - тихо шептала она, поглаживая его по голове. - Главное не волнуйся, и всё пройдёт. У меня же прошло.
   Столько веков он был её главной опорой. Всегда уверенный в себе и во всём, что происходило вокруг, а сейчас настала её очередь оберегать их собственную маленькую семью.
   Деметрий, подобно зомби, поднялся на ноги и направился к близнецам, чтобы убедиться, что его ненаглядная командующая в порядке.
   Феликс направился к Аро и, упав рядом с ним на колени, как-то по-детски всхлипнул. Вельможа дружески ударил его по плечу и немного устало заверил:
   - Всё в порядке. Ты молодец, - своим поведением окончательно сразив телохранителя, привыкшего к пренебрежительному отношению со стороны глав клана.
  
   Крылатый вампир с полным презрения равнодушием смотрел на то, как его жертвы постепенно приходят в себя. Ещё несколько минут и они окончательно забудут, что с ними происходило, поднимутся на ноги и покинут пригород Форкса на долгие годы. И только глубоко, в самом потаённом уголке подсознания останется тот страх, который они испытали здесь.
   Ещё несколько минут он должен проконтролировать, чтобы никто из них не нашёл способ сохранить свои воспоминания, или записать то, что произошло. Даже малейшая насечка на плаще может стать отправной точкой к разрушению установленных им блоков.
   Перехватив гворд, Повелитель сделал один шаг назад, закрывая иллюзией своё присутствие, и нетерпеливо вздёрнул крыльями. Ожидание выматывало. Тело жаждало физической разрядки, после сковывающего его напряжения. Разум стремился плюнуть на запреты, закончить начатое, чтобы больше не вспоминать про этот красноглазый сброд. Но всё, что он мог себе позволить, он уже сделал. Остатки магического огня переросли в самостоятельную стихию. Сейчас этот огонь, разделившись на несколько небольших костерков, с жадностью поглощал высушенную им же траву. Леший украдкой наблюдал за происходящим, но боялся возразить действиям мага.
   - "Ещё несколько минут", - про себя повторил Рикон, чувствуя, что силы уже на исходе. Резерва выше необходимого, но какой в нём прок, если при следующем заклинании он потеряет сознание из-за спазма сосудов.
  
   "Упыри" поднялись на ноги, отряхнули одежду. Феликс с удивлением воззрился на порванную рубашку и отсутствие кулона.
   - Эй! А по аккуратнее нельзя было, - пнул он не менее потрёпанного Деметрия.
   - Давайте убираться с этого червового места, - раздражённо бросил Аро.
   Не вслушиваясь в завязавшуюся перепалку, Рикон в последний раз проштудировал мысли и воспоминания Вольтури, окончательно убеждаясь, что их разум охотно принял иллюзию событий взамен реальности.
   - Всё! - устало выдохнул крылатый юноша и растворился в воздухе.
  
   Несмотря на неограниченный резерв, перемещение далось Повелителю с огромным трудом. Удержаться на ногах не помогла даже опору в виде расписанного рунами посоха. Упав на колени в пролеске, рядом с домиком Свона, он упёрся руками в землю, шумно вдыхая свежий воздух. Перекрученная кожаная жилетка врезалась в кожу и перетягивала лёгкие. Чтобы не упасть в обморок, как впечатлительная барышня, Рикон постарался, как можно аккуратнее избавиться от неё. Следом полетели и безнадёжно испорченные сапоги. Закончив с импровизированным стриптизом, юноша улёгся на землю и, раскинув руки в стороны, любовался звёздным небом, посмеиваясь, что в этот пикантный момент, рядом, по закону подлости, должна появиться Лия. Ситуация как раз в её духе.
   Но вместо невезучей волчицы, в его голове зазвенел тревожный колокольчик охранного круга.
  
   Несмотря на неограниченный резерв, перемещение далось Повелителю с огромным трудом. Упав на колени в пролеске рядом с домом Свона, он упёрся руками в землю, шумно вдыхая свежий воздух. Перекрученная кожаная жилетка врезалась в кожу и стягивала лёгкие. Чтобы не упасть в обморок, как впечатлительная барышня, Рикон постарался как можно аккуратнее избавиться от неё. Следом полетели и безнадёжно испорченные сапоги. Закончив с импровизированным стриптизом, юноша улёгся на землю и, раскинув руки в стороны, залюбовался звёздным небом, посмеиваясь, что в этот пикантный момент, рядом, по закону подлости, должна появиться Лия. Ситуация как раз в её духе.
   Но вместо невезучей волчицы, в его голове зазвенел тревожный колокольчик первого охранного круга.
   Будь это Вольтури, Повелитель бы даже пальцем не пошевелил. Скромный домик шерифа был окружён более чем надёжным щитом, на поверку являющимся не чем иным, как близким родственником недавней огненной стены. Достаточно дотронуться до ручки двери, и уже через пару секунд незваный гость осыплется кучкой пепла.
   Чарли вернулся как раз за пару минут до установки заклинания, а, как известно, магический круг не среагирует ни на кого, кто находился внутри него в момент активации. В случае непредвиденных обстоятельств, Демиан должен позаботиться о незваных гостях, принадлежащих к человеческому роду, не пустив никого дальше порога. Но вот Калленов он не удержит. Особенно Эмметта, стремление защитить жену у которого, переросло в маниакальную потребность.
  
   Прикинув расстояние до домика и свои силы, Повелитель пришёл к выводу, что прибегать к магии бессмысленно и, встав на четвереньки, окутал своё тело крыльями, силой воли вызывая болезненную трансформацию во вторую ипостась.
   Белый волк чуть покачнулся на шатающихся лапах, после чего решительно тряхнул головой и зло рыкнул, призывая себя собраться. Бросив взгляд на гворд, он лапой загнал его в кусты, подальше от посторонних глаз, и сорвался с места.
  
   От Розали:
   - Что-то мы Чарли уже совсем объели, - проинспектировав содержимое кухонных полок, заключил Демиан. - К чаю так вообще ничего не осталось.
   - Да ничего страшного, я не голодная, - улыбнулась я, но вопреки моему желанию, взбудораженный происходящим живот, издал пронзительный крик голодного гиппопотама.
   - Может, испечем блинчиков? - тут же предложил мой собеседник и, не дожидаясь ответа, принялся доставать необходимые ингредиенты.
   - Ты обещал объяснить, что значит "не совсем человек", - задала я заинтересовавший меня вопрос.
   - Ну, - замялся Демиан, не отрывая взгляда от миски с тестом. Его движения стали более медленными, а взгляд напряжённым, но отступать я была не намерена. - Как ты стала вампиром?
   Этот вопрос меня огорошил. Я даже невольно фыркнула, выпрямляя спину.
   - Неудачно переболела ветрянкой, вот и результат, - хмыкнула я.
   - Вот и меня укусил вампир, - словно не слыша моего ответа, пояснил Демиан. - Правда, вампир не нашего мира. Или вернее, не совсем нашего.
   - Ты сейчас про Рину? - решительно не понимая, к чему он клонит, переспросила я. - Но она же не ядовита!
   - Рина, которую ты знаешь - нет, - улыбнулся своим мыслям этот интриган, доставая две сковородки.
   Придирчиво изучив кухонную утварь, он поставил её на огонь и шумно выдохнув, взялся медленно разливать на них тесто. Я почувствовала, что от напряжения у меня начинает сводить лопатки, а этот тип только тихо посмеивался над моим нетерпением.
   - Рикон же вам рассказал, что с ней случилось?
   - Рассказал, - нехотя согласилась я. - Но что это за болезнь, и отчего она взялась, он отвечать не пожелал, тупо обвинив во всем Эдварда.
   - Потому что с него всё и началось, - утвердительно качнул головой Орлов.
   - Да вы издеваетесь, что ли?! - подскочила я на ноги, звучно ударив ладонями по столу. - Не кусал он её! Сколько можно это повторять?!
   - Сядь, - не повышая голоса, скомандовал Покровитель. - Не стоит беспокоить Чарли, он всю неделю на нервах.
   - В любом случае, ваши обвинения беспочвенны и оскорбительны, - поджав губы, подчинилась я.
   - Я ни слова не сказал про укус, - снова отвернувшись к плите, напомнил Демиан. -Хотя, по началу эта идея и была для нас основной. Но оказалось, что всё гораздо глубже и запутаннее.
   - Продолжай, - поторопила я, не желая терпеть театральные паузы.
   - Ты знаешь, что он когда-то хотел, чтобы она оказалась вампиром этого мира?
   - И что? А я хотела побывать на луне и родить ребёнка.
   - Со вторым у тебя теперь есть все шансы добиться желаемого, да и лунную программу планируют возобновлять, так что всё возможно, - пожал плечами мой собеседник. - Мечты имеют свойство сбываться, правда, не всегда так, как мы этого желаем. А Аллари, к тому же, "Мечта" Эдварда, и подсознательно стремится соответствовать его желаниям.
   - Да, неужели? - съязвила я. - Что-то не очень заметно.
   - Я сейчас не про характер семейки Ордвист говорю, - усмехнулся Покровитель. - А про инстинкт Мечты. Он хотел видеть в ней "упырицу", вот её организм и стал перестраиваться. Постепенно. Почти незаметно, как для вас, так и для неё самой. Только потом мы разобрали прошлое по полочкам, и нашли те маленькие звоночки, на которые никто не обратил внимания. Неожиданные боли в горле, понижение температуры, реакция на запахи, и многое другое.
   Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Лично помню, как Рина жаловалась на простуду, после купания в холодной воде и Карлайл выписывал ей лекарства от боли в горле.
   - Как можно меняться, без укуса? Только попадая в кровь, яд начинает менять тело человека, - недоумевала я.
   - Как оказалось - можно, - пожал плечами Демиан. - И будь она человеком, спустя какое-то время стала бы одной из вас. Без боли от яда, и без необходимости скрываться от семьи.
   - Мы скрываемся от семьи не из-за резкой смены внешности, а из-за неконтролируемой жажды, которую вызывает запах любого человека, - по непонятной причине зашипела я.
   - Опять же, повторяю, если бы она была человеком, то возможно вполне могла бы, как вы, то есть, как твоя семья, - хмыкнул Покровитель, - с первых дней питаться исключительно кровью животных. А без резкого гемоглобинового голода, она и сейчас вполне может себя контролировать.
   - Но она не человек, она не стала вампиром в нашем понимании, и ей дико больно, - напомнила я. - Ах, да, и тебя она чем-то заразила. Я уловила суть?
   - В точку, - усмехнулся Орлов, ставя передо мной блюдо с дымящимися блинами и садясь, напротив.
   - Так что у неё за болезнь? Что-то пошло не так, да?
   - Я уже говорил твоему отцу, - приступая к еде, буднично продолжил он. - Всё дело в крови Повелителя. Именно она отвечает за регенерацию организма. А, когда с кожей Алларинки начались изменения, и та стала остывать, капилляры резко сузились и частично перестали выполнять свою функцию. Кровь начала вырабатывать особые антитела и отвоёвывать свою территорию. От этого столкновения, у Рины и начались дикие боли. Мелкие сосуды, потеряв эластичность, буквально разрывались под напором крови, которая прокладывала себе дорогу к повреждённым участкам. И если внешние факторы дополнительно остужали кожу, то реакция крови в этом месте многократно усиливалась.
   - Но почему всё началось так резко, если вначале были только незаметные звоночки? - от представленной картины меня передёрнуло.
   - Эдвард её бросил, - сухо напомнил Демиан. - Подсознание искало причину и нашло несоответствие его желаниям. И чтобы вернуть Избранного, организм стал спешно перестраиваться.
   - Нет, что за глупость! - едва не задохнулась я от возмущения. - Неужели она могла предположить, что поведение нашего стукнутого на голову Ромео, связано с её несоответствием нашей сути?
   - У неё и мысли подобной не было, уж в этом я уверен. А вот, что таится в потайных уголках нашего подсознания, только Повелителям и ведомо, - философски заметил мой собеседник.
   Почему-то эта идея мне не понравилась. Неужели бесшабашная и временами наивная Рина, могла знать о нашем внутреннем мире больше нас самих? Даже не верится как-то.
   - А что повлияло на тебя? - постаралась я перевести тему в прежнее русло.
   - На момент укуса двухгодичной давности, изменения в организме Рины были уже слишком обширными, и в её слюне образовалось нечто, на подобии вашего яда.
   - У тебя пошло обращение? - на мгновение опешила я, но быстро взяла себя в руки. Как не крути, но вампиром Демиан точно не стал. Причём никаким. - Но ты не вампир, и клыков, как у Рикона, не заметно.
   В ответ Покровитель заразительно рассмеялся.
   - Конечно, нет. Я, как теперь выяснилось, скорее ближе к Хранителям. Правда, изменения начались не сразу. Алларинка каким-то образом изменила, или вернее будет сказать, дополнила ДНК моей крови. А та, вначале, лечила меня после Рининых приступов. Видимо, благодаря этому, я и не окочурился. И только через несколько месяцев, Ad'reikant учуял во мне стихийника. Да и здоровье заметно улучшилось. Зимой на снегу я, конечно, спать не могу, но вот ОРЗ за последние полтора года не подхватил ни разу.
   - Стихийник - это маг? - на всякий случай уточнила я, невольно потянувшись через стол к собеседнику. Опыт человека, так же неожиданно столкнувшегося с магией, как и я, был для меня бесценен. А то я не только родной дом переверну, но и весь Форкс на уши поставлю своими неконтролируемыми магическими выходками.
   - В некотором роде, да, - усмехнулся Демиан, откинувшись на спинку стула, с наслаждением потягивая чай. - До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что я маг-огневик.
   - Но с этой силой ты справляешься на "отлично", - не без зависти заметила я.
   - Пришлось, - в очередной раз пожал он плечами. - Теперь это такая же неотъемлемая часть меня, как слух и зрение.
   - Вот бы и мне так, - опустила я глаза. - А я не то, что управлять, я её даже не чувствую.
   - Всё придёт, когда ты сама примешь себя такой, и признаешь магию частью себя, а не инородным подарком, таким же лишним, как пятая нога корове, - заверил новоиспечённый маг. - Магия всего лишь ищет выхода, а ты насильно запираешь её внутри.
   - За корову, конечно, отдельное спасибо, - надулась я, машинально поправляя волосы. - Да и не запираю я ничего. Я не понимаю, что это за магия, где она и как с ней обращаться. Тебя-то наверное учили?
   - Ну, как учили, - задумчиво протянул Орлов. - Ринку надо было согреть. Я и сам не заметил, как получилось вызвать мягкое пламя. Когда открыл глаза, чуть инфаркт не получил. Хорошо, что Рикон был рядом. Справившись с первым шоком, он заверил, что у огня магическая основа, и вреда он никому не причинит. За всё время мы ещё пару раз поэкспериментировали, а дальше отвлекаться на обучение было некогда.
   - То есть, ты теперь человек-маг с отменным иммунитетом? - подытожила я.
   - Совершенно верно, - согласился Демиан. - По крайней мере, больше ничего не выявлено.
   - И я, получается, тоже?
   - Не думаю, - усмехнулся мой собеседник.
   - Почему это? - не поняла я.
   - На момент обряда, ты была вампиром и, скорее всего, им и осталась. Кровь Повелительницы просто вылечила твой организм, чтобы ты смогла пользоваться магией и умереть на алтаре. Хотя, в последнем я не уверен. Возможно, ты просто вернёшься в прежнюю форму.
   - Но я же человек! - не поверила я. - Карлайл провёл полное обследование, сделал анализы, и всё указывает на то, что я самый обычный человек. За исключением магии, регенерации, и временной мутации голосовых связок.
   - К тому же, твоя внешность осталась прежней и в драке, по силе, ты была ближе к своей семье, чем к людям.
   - У каждого свои недостатки, - пробормотала я, прикусив губу, дотронувшись до тёплого камешка, висящего на моей шее. - А если Рина возьмёт новый реал, то я снова стану вампиром? Без необходимости обращения?
   - Возможно, но уж точно не сразу.
   - Я хочу ребёнка, - опустив глаза, тихо выдохнула я.
   - Тогда тебе лучше поторопиться, - с участием, присущим только Покровителю, отозвался юноша. - При всём желании дать тебе время, через год Аллари придётся взять новый реал...
   Фраза оборвалась и, взглянув на своего собеседника, я сама застыла от удивления. Лицо молодого человека стало белым, как мел, а на лбу выступили капли пота. Плотно сжатые губы посинели от напряжения. Закрыв глаза, Демиан прижимал руки к животу, словно зажимая только что нанесённую рану, или пытаясь усмирить боль при приступе острого аппендицита.
   - Димка, что с тобой?! - обежав стол, я присела на корточки около юноши.
   - Рину... ранили... - вымученно произнёс он.
   У меня внутри всё похолодело. Неужели всё снова пошло не так, как мы планировали? Значит, драки избежать не удалось, не смотря на все наши старания и помощь магии. А кончиться она может, как жертвами со стороны нашей семьи, так и развязыванием войны с Вольтури.
   Спустя пару минут Покровитель тяжело выдохнул, расслабился и с немого уставшей улыбкой заверил, что всё нормально. Его подопечной стало лучше. Регенерации ничего не мешало. И чтобы там не случилось, нам не стоит мешать магам своими звонками, и уж тем более - присутствием. Выкрутятся.
   Не знаю почему, но эти слова на меня подействовали. А опустившаяся на моё плечо мужская ладонь помогла мгновенно расслабиться. Только спустя какое-то время я поняла, что дело не только в обаянии Дмитрия Орлова, но, возможно, и в вампирьем принуждении, которое, в отличие от манипуляций Повелителей, подействовало абсолютно не заметно для нас обоих. Похоже, отличным иммунитетом и магией, укус нашей Джульетты не ограничился.
   В любом случае, сейчас нам оставалось только ждать новостей из особняка, развлекая друг друга ничего не значащей светской беседой.
  
   - Всем привет, - зашел на кухню немного заспанный шериф. - Прости, что не встретил тебя, Розали. Вроде бы лёг на минутку, и не заметил, как уснул. А чем это у вас так вкусно пахнет?
   - Присаживайтесь к нам, - предложил мой собеседник.
   - Спасибо, но нет, - поспешно заверил Чарли. - Я лучше пойду в гостиную. Сейчас начнётся игра. Пропустить Меринерс не могу, ни при каких обстоятельствах. Вот только пару блинчиков с собой возьму, если вы не возражаете.
   - Берите всю тарелку, - поднимаясь со своего места, предложил Демиан. - Я как раз собирался допечь остальные.
   Смущенный шериф поспешно удалился, не забыв прихватить с собой тарелку блинов и две банки пива из холодильника, а из соседней комнаты раздался шум работающего телевизора, с характерной заставкой спортивных трансляций.
   Посмеиваясь над поведением хозяина дома, Орлов включил на кухне свет и встал к плите. Не то, чтобы мы хотели есть, но Покровитель ждал возвращения двух троглодитов, которые, по его словам, при отсутствии еды, поужинают нами. В особняке-то Эсми их покормить сегодня не сможет - нечем.
   За окном почти окончательно стемнело, серый пейзаж вызывал уныние и клонил в сон. Бросив очередной взгляд на ночной лес, я откинулась на спинку стула и с наслаждением потянулась.
   - Как же я устала ждать, - простонала я. - С тех пор, как воскресла, моя жизнь превратилась в одно сплошное ожидание новостей с передовой линии обороны.
   - Ты думаешь, что непосредственное участие в боевых действиях - веселее? - усмехнулся Демиан, подкидывая на сковородке последний, и от этого небольшой, по сравнению с остальными, блин. Тот только чудом не пролетел мимо сковороды, потеряв шанс стать дизайнером нового жирного пятна, которое украсило бы кафельный пол в доме Свона. - Кого это черти принесли? - насторожено вздохнул полумаг-получеловек, вглядываясь в окно.
   Его слова и меня заставили выглянуть на улицу. Слабым, почти человеческим глазам, понадобилось насколько секунд, чтобы разглядеть во тьме встревожившие Орлова фигуры. В одной из которых, я с легкостью узнала своего любимого медведя.
  
   От автора:
   Эмметт настолько резко остановил джип у дома шерифа, что Джаспера едва не впечатало в лобовое стекло. Только реакция "вампира" помогла последнему удержать своё тело неподвижным и не повредить никаких элементов машины.
   - Розали! - закричал большой брат, выскакивая из машины и направляясь к главному входу.
   - Стой, - схватил его за плечо эмпат. - Слишком тихо.
   Застыв на месте, ребята прислушались. Дом выглядел как обычно. Со стороны кухни виднелся отбрасываемый окном свет. Сквозь шторы гостиной, Каллены отчетливо видели блики работающего телевизора. Но вместе с тем, изнутри не доносилось ни единого звука. Ни одного вздоха, ни единого удара живого сердца.
   - Роуз, - в ужасе прошептал большой брат.
   - Возможно, тут тоже всё завязано на магии, - стараясь успокоить брата, уверенно заговорил Джаспер. - Но на всякий случай, давай лучше обойдём вокруг дома, проверим, со всех ли сторон выставлен звуковой заслон, и заглянем в окна, чтобы узнать, что творится внутри.
   Каллену оставалось только согласиться с доводами эмпата. Юноши бесшумно приблизились к дому и решили обойти его с двух сторон. Свет в кухне заставил Эмметта выбрать именно это направление. Джаспер направился в противоположную сторону, взяв с брата обещание, не предпринимать в одиночку никаких, даже самых безобидных действий. Тот нехотя согласился, но вместе с тем оба прекрасно понимали, что этому обещанию грош цена.
   Эмметт искренне старался сдерживать свою скорость, но человеческий шаг сейчас давался как никогда сложно. Едва он услышал лёгкий прыжок семейного эмоционального манипулятора через хлипкую изгородь внутреннего двора, тут же сорвался с места, и уже через долю секунды жадным взглядом изучал внутреннюю обстановку небольшой кухоньки шерифа.
   Первым Эмметт увидел Демиана, весело открывающего рот и беззвучно смеющегося. Юноша стоял у плиты, подкидывая на сковородке тонкий дырявый блинчик, явно объясняя что-то другому человеку, которого не было видно за плотной занавеской. Движения его губ были быстрыми и ясными, но, несмотря на все старания, "вампиру" не удавалось разобрать ни слова. И это при условии, что раньше для Эмметта, выучившего за долгую жизнь несколько языков, использование подобных шпионских навыков не составило ни малейшего труда. Уж что-что, а читать по губам, он умел безукоризненно.
  
   Люди увидели его спустя минуту. Джаспер уже успел обойти здание и равно как брат, застыл, наблюдая за происходящим в доме.
   Встретившись взглядом с незваным гостем, лицо Рининого Покровителя перекосило, словно он увидел приведение, или нечто, не менее пугающее. Юноша явно задержал дыхание, судорожно пытаясь придумать, что делать дальше, но не в силах двинуться с места. Встревоженная его поведением, гостья выглянула из-за занавески, с прищуром вглядываясь во тьму за окном.
  
   - Нам явно нерады, - напряженно заключил Джаспер.
   - Роуз, всё хорошо, - быстро кивнул встревоженный супруг. - Я уже тут.
   - Не смей! - только и успел прошипеть настороженный происходящим эмпат, но ходячего недоразумения давно не было рядом.
   Взбежав на ступеньки, Эмметт уже потянулся к ручке двери, когда его обдал сильный порыв ветра. Принесённый вместе с ним звериный рык он не услышал, а скорее почувствовал, но успел лишь бросить мимолётный взгляд в сторону звука, когда щёлкнул дверной замок, вновь завладев вниманием, взволнованного от происходящего, "вампира".
  
   От Розали.
   Встревоженное лицо мужа показалось в окне всего на несколько секунд, а я даже не успела ему улыбнуться. А вот Демиан моей радости не разделял. Вздрогнув и выдав что-то слабо переводимое на английский, он побежал к выходу. На желание поскорее открыть дверь дорогим гостям, это походило мало.
   Мысленно ожидая очередных неприятностей, я сорвалась следом.
   Покровитель распахнул дверь и во всю силу своих лёгких заорал на стоявшего прямо перед его носом Эмметта:
   - Стоять!!!
   Опешив от такой тёплой встречи и перекошенной физиономии Орлова, мой медведь отступил назад, и тут же оказался снесённым с ног здоровенной белой зверюгой.
   Рычание двух хищников огласило округу. Как его мог не услышать увлечённый спортивной трансляцией шериф, для меня до сих пор остаётся загадкой.
   Я попыталась протиснуться к выходу, но Демиан, настойчиво отодвинул меня обратно. После чего, потёр руки и медленно поднёс ладони к невидимой для меня преграде, сразу за порогом. По глазам ударил ярко-оранжевый свет, ослепивший меня на некоторое время.
   Вспышка погасла, и мы дружно выскочили на небольшое крыльцо. Картина, открывшаяся нашим взорам, вызывала смешанные чувства. Джаспер как раз успел обхватить Эмметта за шею, и оттаскивал от белоснежной зверюги. Волк сверлил своего противника ненавидящим взглядом. Ощеренная пасть, вставшая дыбом шерсть и уши, против Квилетской привычки стоявшие торчком, зрительно здорово увеличивали волка в размерах. Я не могла не заметить, что он раза в три больше своего дикого серого собрата, но в то же время, и до индейских перевертышей он не дотягивал. Хотя, надо признать, даже в ярости выглядел зверь завораживающе красивым.
   Мой взвинченный до предела супруг в свою очередь дергался в руках брата только для вида, высказывая шатающемуся на лапах белому волку всё, что он думает о квилетском выводке, украшая их родословную новыми пикантными подробностями.
   В ответ, последний презрительно кашлянул, явно не обращая внимания на рассекречивание истории своего генеалогического древа. Отступив на пару шагов, он упал на землю и забился в конвульсиях, стремительно лысея.
   Демиан, напротив, осторожно направился к тому, во что превращался волк. Эмметт прекратил вырываться, а Джаспер, пристально наблюдая за происходящим, выпустил его из захвата.
   - Димка, стой! Он же бешеный, - попытался остановить Покровителя мой окончательно опешивший медведь. Но слова не возымели действия, а первый же его шаг в сторону Демиана остановил наш эмоциональный эмпат.
   Тем временем, белый волк, или вернее то, что когда-то было волком, шумно вздохнуло, расправило огромные черные крылья летучей мыши, и на ноги поднялся абсолютно обнаженный, светловолосый мужчина.
   - Сам ты шавка плешивая! - рявкнул Рикон на моего, застывшего с открытым ртом, мужа. Растерявшись от такого поворота событий, я почувствовала, что лицо начало гореть, и смущенно отвернулась в сторону. Вид мужского тела перестал меня смущать уже больше полувека назад. Фыркнув на своё поведение, я заставила себя гордо выпрямить спину и повернуться обратно. В конце концов, что я, голых мужчин не видела?
   Правда, разглядеть Рикона во всей первозданной красе возможности больше не представилось. Повелитель так окутал себя собственными крыльями, что самой пикантной оголенной частью тела остались ноги, да и то, ненамного выше колен.
   А вот лицо Эмметта было бесценным. Такого искреннего детского удивления в его исполнении я давно не видела. Бедный медведь то открывал, то закрывал рот в немом вопросе, пока не подобрал подходящие, по его мнению, слова:
   - Так ты не Квилет? - растерянно спросил он.
   - Да, неужели? Только заметил? - приподняв одну бровь, съязвил Повелитель и, фыркнув что-то на своём гортанном диалекте, направился в мою сторону. То есть в дом. Только вот походка вышла не очень уверенной.
   Юношу изредка мотало из стороны в сторону, а чёрный кокон при каждом заносе зловеще шевелился. По всей видимости, отсутствие одежды лишало его возможности балансировать при помощи крыльев.
   - Как всё прошло? - поравнялся с ним Демиан и обхватил друга за плечи. - И куда опять вляпалась ваша повелительская светлость?
   - Бурно, но без жертв, - уверенно пробормотал его собеседник. Нарочито стремясь показать, что в помощи посторонних не нуждается.
   - А Рина жертвой уже не считается? - оскорблённый в лучших чувствах, мой супруг пошел в атаку. - "Я буду рядом", "буду рядом". А вот когда ты был нужен, что-то мы тебя так и не увидели.
   - С Алларинкой, что-то не так? - встревожился Демиан и, схватив Повелителя за край крыла, настойчиво развернул к себе. - Я чувствовал ранение. Оно опасно?
   - Куда вы ещё вляпались? - простонал бывший волк. - Когда я уходил, Вольтури с Вами уже не было, и Рина находилась под вашим присмотром, - последнюю фразу Повелитель произнёс с язвительной интонацией, памятуя о брошенной медведем ещё за ужином фразе.
   - Боюсь, что моих знаний по медицине недостаточно, для подобных заявлений, - перебил моего мужа Джаспер. Его голос был сдержан, но наш крылатый приятель занервничал не на шутку. - Но рана плохо срастается, и Аллари потеряла сознание.
   - Я бы почувствовал, если бы после ранения её жизнь была в серьёзной опасности, - уверенно возразил Покровитель. - Так, давайте всё по порядку.
  
   От автора:
   Повелитель больше не нуждался в разъяснениях. Воспоминаний Калленов оказалось более чем достаточно. В том, что выходка Джейн чисто технически не могла угрожать жизни его младшей сестре, он был уверен. Но раз Аллари потеряла сознание, возможно глазами летучих мышек он не видел полной картины. Например, в их мире большой популярностью пользовались яды. Пропитанное ими оружие становилось поистине смертоносным, даже если речь шла о неглубокой царапине.
   Не тратя понапрасну время, Рикон развернулся в сторону дома. Ноги, словно опутанные свинцовыми оковами, молили об отдыхе, а в голове, при каждом шаге что-то неприятно дергалось, отдавая болью в виски и глаза. Едва вписавшись в дверной проём, вампир привалился к стене и, зажмурившись, сделал несколько глубоких вздохов, собирая побольше сил для финального рывка.
   В гостиную он буквально вбежал под оглушительные вопли стадиона и заметался по комнате, стараясь одеться раньше, чем рухнет от усталости.
   Увлеченный игрой шериф, заметил его только когда застегивающий на ходу рубашку юноша, схватил с его тарелки блин.
   - Рикон, ты уже вернулся, - встрепенулся Чарли, оглядывая помятого гостя. - Вы уладили ваши проблемы?
   Проглотив свою съедобную добычу практически не жуя и тяжело выдохнув, Повелитель активно закивал и, прошипев что-то нечленораздельное, вышел на кухню, где швырнул об пол, заранее прихваченный из личных вещей камушек, и на свой страх и риск принялся задавать направление разворачивающемуся заклинанию.
   Забежавший в дом Демиан только и успел, что крикнуть вслед исчезающему гостю, чтобы они с Алларинкой скорее возвращались домой.
  
   От Аллари.
   В себя я пришла уже в помещении. Эдвард сидел на корточках рядом с кожаной кушеткой в кабинете Карлайла, монотонно перебирая мои волосы.
   - Что случилось? - хрипло спросила я, поднимаясь на локтях. Чтобы вернуть себе нормальный голос, пришлось прочистить горло. А мой догадливый Избранный подал стакан воды.
   - Ты просто потеряла сознание, - спокойно пояснил он.
   - От чего? - растерялась я, принимая сидячее положение, но в ответ Каллен только отвёл глаза, подбирая слова. Моё сердце неприятно ёкнуло, а голова отозвалась протяжным гулом. Воспоминания по крупицам собирались в целую картинку.
   Последнее, что я помню, это яркая вспышка пламени, вызвавшая нестерпимую боль во всем теле, разве что не моём. Очевидно, что я излишне сильно сконцентрировалась на конкретной летучей мышке и ощутила её смерть, как подобие своей. От этих воспоминаний по спине пробежало небольшое стадо мурашек, отбивая чечетку по позвоночнику.
   А что же было до этого? Мой брат стоит на поляне, а перед ним весь небольшой отряд Вольтури. Вот только "небольшой" не значит "слабый".
   На меня снова накатила запоздалая паника, дыхание сбилось, но придумать, что мне сейчас следует делать - мозг не смог. Видя такую более чем странную реакцию, Эдвард прижал меня к себе и заговорил что-то про дом Свона. Который сейчас был совершенно не причём.
   - Тебе уже лучше? - вошел в комнату Каллен-старший. - Наконец-то, а то мы уже стали волноваться.
   Вопреки своим принципам, я с жадностью вцепилась в воспоминания врача.
   - Рикон объявлялся? Сколько я была в отключке? - затараторила я. Вопросов было настолько много, что я не могла выбрать из них самый важный.
   На первом этаже вскрикнула Эллис, и Карлайла как ветром сдуло.
   - Её видения постоянно меняются, - в ответ на мой невнятно скулящий возглас, отозвался Избранный. - Вольтури не устроил наш спектакль. Они должны были начать сбор доказательств для суда. Очевидно, твой брат каким-то образом узнал об этом, и... будущее Аро, как и его свиты, исчезло...
   - А что она видит сейчас? - подскочив на ноги и будучи уже на полпути к лестнице, оглянулась я на любимого. Будущее Вольтури, да и всего человечества, меня уже не волновало. Главное, чтобы с Риконом всё было в порядке. Как я могла позволить ему находиться одному непонятно где? Да, он необычайно сильный маг, но вместе с тем, ещё и самоуверенный мальчишка, способный совершать самые безрассудные глупости. Зная наши семейные гены, в своих выводах я могу не сомневаться.
   - Пока ничего, - нехотя произнёс любимый, придерживая мою, едва не подскользнувшуюся на повороте особу, за локоть.
   Не помню, как я оказалась внизу. Процесс передвижения не зафиксировался в памяти. Видения пифии - вот всё, что занимало мои мысли.
   - Идиот! - рявкнула я, спустившись на первый этаж.
   - Кто? - встрепенулась Эсми, а её младшая дочь едва не подпрыгнула на месте от неожиданности. Она настолько ушла в свои мысли, что пропустила моё появление на лестнице.
   - Повелитель недоделанный! - огибая стоявшую на пути мебель и направляясь к Эллис, внешне бушевала я. Заранее понимая по выражению лица подруги, что ничего действительно стоящего она всё равно не знает. Внутри всё тряслось от страха. Не приведите Боги, чтобы с Риконом что-то случилось. Зачем я только втянула его во всё это? Надо вспомнить, с какого места мой брат перемещался и по остаточному следу отправляться к нему. Главное - начать действовать, а там соображать, что делать дальше, станет легче...
   Но моей помощи не потребовалось. Неяркая вспышка мелькнула в пяди от моего лица, заставив инстинктивно отшатнуться. Рикон не рискнул прибегать к мгновенному перемещению, которое зачастую использую я, а, открыв портал с помощью амулета, только потом шагнул внутрь.
   Видок у него был тот ещё. Серый цвет лица, слишком бледные губы, растрёпанные волосы со следами пыли, и наспех застегнутая рубашка. Глупый вопрос, почему такой сильный маг прибегал к помощи заранее заговоренного амулета, отпал сам собой. Со всеми признаками магического истощения и физической усталости, мой братец больше напоминал свежеподнятого зомби, чем нормального вампира. Удивительно, что в таком состоянии он вообще способен стоять на ногах.
   - Ты как? - наши голоса прозвучали в унисон, вызвав за собой улыбку облегчения.
   Усталое повелительское "живая", так же слилось с моим шепотом:
   - Живой.
   Выдохнув это простое, но вместе с тем невыносимо важное слово, я почувствовала, как внутри меня нарастает нервная дрожь. Ещё немного и разревусь от счастья, что всё обошлось. Чтобы скрыть эту слабость от остальных, я обхватила приблизившегося юношу за шею и прижалась к его груди.
   - Разве можно так пугать? - прошептала я на всеобщем.
   Крылатый вампир пошатнулся, взмахнув крыльями в поисках равновесия. И осторожно приобнял меня в ответ.
   - Nemhe, - тихо заговорил он на Алладаре, уткнувшись лицом мне в затылок.
   - Только и знаешь, что извиняться, - беззлобно фыркнула я, чуть отстраняясь. - Что произошло?
   - Я решил вашу проблему, - устало выдохнул Рикон.
   Соотнеся эти слова и факт отсутствия будущего Вольтури в видениях Эллис, я сделала самые очевидные выводы и уставилась на брата вытаращенными глазами. Подобные выводы сделали и Каллены, но вопрос Карлайла я опередила:
   - Ты убил их?! - не то что бы я хотела сохранить секретность нашего разговора, но от удивления без злого умысла перешла на Алладар.
   - Нет, - в голосе брата, прозвучали нотки сожаления. - Но они больше не посмеют сюда вернуться, без крайне веской на то причины.
   - Какого гхыра так произошло? - опешила я. - Магия магией, но неужели ты думаешь, что увидев тебя, они примут решение навсегда покинуть эти места, а не напротив: разыскать такое удивительное крылатое существо, для личной коллекции Аро?
   От негодования я принялась размахивать руками, но Рикон схватив меня за запястья силой заставил сесть в стоявшее позади меня кресло, а сам присел напротив на корточках, заглядывая в глаза снизу вверх.
   - Очень сомневаюсь, - криво усмехнулся Повелитель, и устало вздохнув, в общих чертах поведал произошедшее на поляне.
   Ход его мыслей и средства достижения поставленной цели, лишний раз заставили мня проникнуться уважением к брату, как к Магистру первой степени. Я бы после такого объёма магической энергии, прошедшей сквозь мой организм, ещё до конца действа, отключилась бы посреди этой злосчастной полянки, на радость озлобленному собственной слабостью противнику.
   На заднем плане я услышала звонок мобильного, и заверения Карлайла, что "они" - очевидно, мы двое - здесь, живы и на первый взгляд даже здоровы. Дальше прислушиваться к чужому разговору я не стала.
   - Но зачем? - обратившись к Рикону, недоумевала я.
   - Аро собирался продолжать слежку. А в конечном итоге истребить этот клан, - буднично сообщил Повелитель.
   - Знаю, но зачем нужно было подвергать себя такому риску в одиночку? - взмолилась я. - Ведь это не рватней убивать.
   - Они угрожали тебе, - напомнил Рикон. - Одна из этих тварей посмела тебя ранить.
   - Но мы же рассматривали такую возможность, - ярость, проскользнувшая в последних словах брата, заставила меня насторожиться.
   - Мы рассматривали попытку, которой не суждено было нанести реального вреда, - окончательно сев на пол, поднял на меня глаза Повелитель. - Не представляешь, каких усилий мне стоило не уничтожить их ещё на этой веранде.
   - Но всё же, это не повод терять самообладание, - пожала я плечами и, мысленно поставив себя на места брата, осознала, что вряд ли мне удалось бы сдержаться. С Джейн я бы скальп точно сняла.
   - А я никому не позволю безнаказанно обижать свою маленькую сестрёнку, - безапелляционно заявил мой крылатый защитник, после чего весело прищурился. - Я слишком к тебе привязался за последние восемнадцать лет.
   - "Я очень за тебя испугалась", - чуть не плача, мысленно произнесла моя светлость. Говорить вслух оказалось сложнее. На последних словах слёзы подступили к глазам, а губы мелко задрожали. - "Они же могли тебя убить".
   - Прости, - осторожно щелкнул меня по носу Повелитель, заставив возмущенно всхлипнуть. - Это необходимо было сделать.
   - Но, чтобы больше никогда, - утерев прорвавшиеся слезинки, попросила я. - Я, знаешь ли, тоже к тебе привязалась.
   - Конечно, - по-мальчишески искренне улыбнулся юноша и уткнулся лицом мне в колени. Я неуверенно погладила его по голове, и уже через полминуты почувствовала, что та стала значительно тяжелее. Уставшие мышцы вампира расслабились, и крылья плавно обвисли на пол.
   - Что с ним? - встревожился Карлайл. И я только сейчас заметила, что мы с братом находимся в кругу, столпившихся вокруг нас "вампиров". Ведение Эллис снова изменилось, и объяснений от меня никто не требовал. Хотя и жаждали услышать подробности. Ведь не каждый же день пифия видит панику на лице Аро, при упоминании о Форксе.
   - Уснул, - с улыбкой тихо прошептала я, медленно перебирая едва тронутые золотом волосы брата. - Он слишком устал. Не осталось ни магических, ни физических сил.
   - Я думала, у него безграничный объём магии, - захлопала ресницами Эллис и, присев на подлокотник кресла, положила голову мне на плечо.
   - Как ему удалось в одиночку перевернуть мировоззрение Вольтури? - ориентируясь на крупицы полученной информации, спросил Эдвард.
   - Он очень сильный маг, - продолжая перебирать непривычно короткие волосы брата, отозвалась я.
   - Как и ты, - улыбнулась Эсми, укрывая моего брата пледом. В то время, как Карлайл не взирая на мои слова, старался удостовериться, что с крылатым гостем всё в порядке.
   - Нет, - улыбнулась я, снова переводя взгляд на Рикона. - Я рядом с ним - дилетант, самоучка. Да по-другому и быть не может. Я начала изучать магию в пять лет. В десять попала в школу, сразу на четвёртый курс. А в шестнадцать фактически закончила обучение. Если не считать защиты работы для получения новой степени. Но это уже не то. А с Риконом только мама занималась не меньше восьми лет. В четырнадцать он поступил в школу магии и отучился на факультете "Практической магии" все положенные десять лет. Потом защитил звание магистра теоретической магии, то есть досконально изучил параллельное направление. Его новые заклинания в различных областях произвели фурор в Ковене. При этом, он не просто придумал сложнейшие узоры, но и адаптировал их для использования человеческими магами с самым посредственным резервом. Я уже молчу, что ему осталась одна ступень до Архимага. Так что я только жалкое подобие.
   Рассказывая о Риконе, я не могла сдержать улыбки. Разница наших возможностей никогда меня не задевала. Наоборот, я с детства гордилась своим гениальным братом и его достижениями. Даже когда Ксандр на повышенных тонах вопрошал у небес, почему я не пошла в родного брата, а унаследовала вздорный характер матери, который, в виду особенностей вампирьей крови, никто из учителей оказался не в состоянии усмирить.
  
   Бегло разъяснив произошедшее, дожидаться приезда остальных членов семьи я не стала. Как и отказалась от предложения Эсми перенести Рикона в их с Карлайлом спальню, чтобы тот мог спокойно отдохнуть. Дома нас ждал Демиан, который, готова поспорить, после всего случившегося сидит на иголках от волнения. Так что, заверив присутствующих, что я в полном порядке и способна колдовать без экстремальных последствий, а так же пообещав Эдварду созвониться позднее, я позвонила Покровителю и переместила нас в дом Свона.
   Вымотанного Повелителя было решено положить спать в моей комнате. Наблюдавший за моим появлением со второго этажа Чарли, терзался вопросом, что у нас вечно происходит, но вслух ничего не спрашивал. Сев на кухне, мужчины накормили меня блинами и разошлись спать.
   Вот только нормально уснуть мне не удалось. Повернувшись во сне, я с грохотом свалилась с надувного матраса, который тоже радостно перевернулся на бок, накрыв меня сверху полным комплектом спальных принадлежностей. Подскочивший от такого шума Демиан, спросонья налетел на журнальный стол. Упасть - не упал, но с беззвучной гримасой боли минуты две стоял на одной ноге.
   Тихо посмеявшись над ситуацией и приведя гостиную в порядок, я получила разрешение от Покровителя отправляться вместе с моими ночными кошмарами к их источнику, что и не стала откладывать в долгий ящик.
  

Глава 50. Пинок в будущее.

  
   В особняк Калленов я переместилась уже к рассвету, предварительно даже не удосужившись привести себя в порядок. Эдвард лежал посреди застеленной кровати, положив руки за голову, и немигающим взглядом смотрел в потолок. Видимо Рикон уже успел приучить всех к своим излюбленным световым спецэффектам, так что моё появление в комнате бывший жених заметил не сразу.
   Воспользовавшись моментом, я постаралась задержать дыхание и несколько секунд полюбоваться на своего любимого. Но моё сердцебиение не собиралось останавливаться, скорее наоборот, всё с большим рвением принялось стучать в груди, привлекая внимание Избранного. Он настолько резко повернулся в мою сторону, что я даже вздрогнула от неожиданности, а скопившийся в легких воздух вырвался наружу с приглушенным смешком.
   - Привет, - тихо прошептала я.
   - Рина? - Я даже моргнуть не успела, как оказалась в объятьях любимого. - Как ты тут оказалась?
   - Соскучилась, - опустив взгляд, выпалила я первую попавшуюся причину. Не расчёсанные после эпопеи с матрасом волосы, упав на лицо, заставили меня тихонько чихнуть.
   - Просто соскучилась? - улыбнулся Эдвард и, убрав в сторону непослушные медные пряди, дотронулся до моей щеки, принуждая посмотреть на него. - Что это?
   - Что? - от резкой смены его тона я застыла как вкопанная, пытаясь понять, в чем дело?
   - Тебя кто-то ударил?! - аккуратно дотронулся он до моего виска, на что тот отозвался едва ощутимым покалыванием.
   - Неет, - удивленно протянула я и, убрав ладонь любимого, ощупала предположительно травмированное место. - Ааа! Это я с кровати упала, - догадалась я. Видимо, удар об пол был сильнее, чем мне показалось. Полноценного синяка так и не появилось, но краснота ещё не успела до конца пройти.
   - Упала с кровати? - недоверчиво переспросил Избранный.
   Пришлось ему рассказать события, предшествующие моему появлению. Выслушав, как мне казалось, весёлый рассказ, Эдвард, без малейшей улыбки закатил глаза и прижал меня к себе.
   - Чудо ты моё клыкастое! - выдохнул он. - Ни единого дня не проходит, чтобы с тобой что-то не случилось!
   - Это плохо? - обхватив любимого за талию, уточнила я.
   - Это, плохо! - чуть отстранившись, дотронулся до моего "боевого" ранения Избранный, после чего снова прижал к себе. - Если бы не твоя поразительная регенерация, ты, наверняка, уже давно сидела бы в инвалидном кресле.
   - Ну, - хмыкнула я, - твой папа поставил бы меня на ноги?
   - Не знаю, - засмеялся холоднокровный интриган. - Надо было бы, для начала, взвесить все "за" и "против".
   - Ах, так! - наигранно возмутилась я. - Тогда пойду-ка я домой. Там меня инвалидом видеть не хотят, максимум запрут в подвале.
   - Не пущу, - улыбнулся мой Избранный. - Больше никуда не отпущу.
   - Ой, не зарекайся, - потупилась я, прислонившись к холодной шее своего "вампира". - Что-то я так дико устала.
   - Сейчас обработаем твой недосиняк и ляжешь, - предложил Каллен.
   - У меня есть идея получше, - хохотнув, я расстегнула две пуговицы на рубашке Избранного и с прищуром посмотрела ему в глаза.
   - И что это значит? - Эдвард не противился моим действиям, а только вопросительно изогнул бровь. Правда, озорства в его взгляде тоже не было, скорее, явственно читалось скептическое отношение к моей невысказанной задумке.
   - Нет ничего лучше холодного компресса на место ушиба, - хмыкнула я, пихнув любимого обратно к кровати. Правда, безрезультатно. - Меня сюда спать отправляли, и не стоит нарушать данного мною обещания.
   В конце своей непродолжительной речи, я уже сладко зевала. Спать хотелось смертельно. И, заставив-таки Эдварда снять рубашку, уютно утроилась на его холодном плече.
   - Рина, - спустя несколько минут позвал Эдвард.
   - Ммм, - не открывая глаз, отозвалась я.
   - Можно задать тебе вопрос?
   - Угу, - утвердительно промычала моя засыпающая светлость.
   - С твоим братом мы разобрались, - тщательно подбирая слова, медленно заговорил "вампир". - Но, насколько я понял, жених у тебя всё равно имеется. Так вот, я хотел спросить, насколько серьёзно ты относишься к данным ему обязательствам?
   - Ты опять? - сонно простонала я. Мою вялую попытку отвернуться на другой бок пресекла сильная мужская рука, на которой я собственно и спала.
   - Подожди надуваться, - нежно попросил Избранный. - Мне просто нужно знать, какие возможны последствия вашей помолвки?
   - О, Боги! - взмолилась я, пытаясь забраться под одеяло с головой. - Да не было никакой помолвки!
   - Как это - "не было"? - судя по голосу, мой Избранный по-настоящему растерялся от такой новости.
   - Вот так, - вяло фыркнула моя светлость. - Просто кто-то неудачно пошутил. Кто-то что-то домыслил, третьи предположили. В общем, глупая неразбериха и ничего больше.
   - Тогда зачем ты носишь его кольцо? - хмыкнул "вампир", сжав мою, покоившуюся у него на груди, ладонь.
   - На левой руке, Эдвард, а стало быть, это не больше, чем пустой звук, - зажмурилась я, запоздало вспомнив, что и его подарок ношу на безымянном пальце той же руки. Правда, аналогий, к моему облегчению, он проводить не стал.
   - Тогда с чего вообще началась вся эта неразбериха с женихами и невестами, если надетое не на тот палец кольцо - "пустой звук"? - не уступал мой ночной собеседник.
   - Ты мне спать сегодня не дашь, да? - вопреки желанию, пришлось разлепить веки и, приподнявшись на локтях, посмотреть в глаза любимому, чтобы не осталось сомнений, что меня поняли правильно. - Тогда слушай.
   В подробности наших взаимоотношений с Дорреном и посиделок у костра, я, конечно, не вдавалась. Да и сил на долгие беседы не было. Но чтобы раз и навсегда расставить все точки над "ё", рассказала историю появления у меня кольца и о нашей договорённости с Повелителем Волии, а так же разъяснила суть, наложенных на сапфировый перстень в разные промежутки времени, заклинаний. От семейной легенды клана Adegan, до экспериментов Рикона. Возможно, мне показалось, но, похоже, Эдвард почти сразу невзлюбил все поколения Повелителей этой загадочной вампирьей Долины, а в особенности её нынешнего правителя.
   - Ты действительно не смогла прочитать надпись на кольце? - нахмурился Каллен. Глухо застонав, я закатила глаза. - Покажи, - протянул руку холодный "вампир".
   - Да запросто, - приняв сидячее положение и сняв перстень, я спокойно передала его лежащему передо мной юноше. - Только, пожалуйста, без вредительства.
   - Иероглифы какие-то, - после тщательного осмотра, пробормотал мой недоверчивый Избранный.
   - Вообще-то - руны, - сложив руки на груди, фыркнула я.
   - А, по-моему, всё-таки иероглифы, - в упор разглядывая платиновое кольцо, поморгал юноша. - Разве что не идентифицируемые и расплываются почему-то.
   - Потому что ты не наречённая Дорега, - хихикнула я, отбирая кольцо. - А ну, дай сюда.
   Каллен не стал сопротивляться и с едва заметной улыбкой расслабленно выдохнул.
   - Теперь ты доволен? - всё ещё хмурясь, уточнила я.
   - Более чем, - многозначительно прищурился любимый.
   - Я могу вернуться к своим кошмарным сновидениям? - с преувеличенной учтивостью спросила моя уставшая светлость.
   В ответ, Эдвард с невинной улыбкой распахнул объятья. Словно давно лежит и ждёт, когда же я успокоюсь и устроюсь рядом.
  
   - А зачем ты это спрашивал? - уже почти засыпая, спросила я.
   - Что именно? - тихо уточнил мой Избранный.
   - Про жениха.
   - Пытался понять, какие у тебя есть обязательства и перед кем, - усмехнулся "вампир".
   - А зачем тебе это? - зевнула я.
   - Спи, милая, - крепче прижал меня к себе Каллен. - Завтра всё узнаешь.
  
   От автора:
   В отличие от Рины, Рикон привык спать в менее светлом помещении. Яркие солнечные лучи, наполняющие комнату, добрались до его лица уже в начале двенадцатого. Видимо сегодня в дождливом Форксе предстоял погожий денёк.
   Попытка спрятаться от назойливого света успехом не увенчалась и, спустя десять минут, юноша понял, что снова уснуть у него уже не получится. Пришлось вставать.
   Обнаружив себя в комнате сестры, Повелитель немало удивился, но бежать за объяснениями вниз не спешил. Сначала нужно было привести себя в порядок. После вечерних и ночных приключений, грязь с него разве что пластами не отваливалась. Да и спать его уложили ровно в том, в чём он появился ночью в особняке Калленов. Спасибо, что хоть ботинки сняли. В итоге, на кухню он зашел уже в двенадцать.
   - С добрым утром, спящая красавица, - к радости Чарли, подколол "брата" Демиан. - Завтракать будешь?
   - Ещё бы, - отозвался Рикон, и сел, поставив стул с торца стола, с предвкушением принюхиваясь к запахам еды. - Я голодный, как зверь после недельной голодовки.
   - Дмитрий предупреждал, - заулыбался шериф, в то время как его самый ответственный из гостей направился к плите.
   - А где Рина? - беззаботно спросил Догевский наследник.
   - У Калленов, - с некоторой заминкой сообщил Покровитель пропавшей девушки. - Она тоже сильно устала, а про её ночные проблемы ты и сам знаешь.
   Светловолосый юноша помрачнел и, опустив глаза вниз, принялся барабанить пальцами по столу.
   - Только не начинай, - прошипел Демиан, ставя перед другом тарелку с запеканкой. - Я сам, лично, её отпустил.
   - И в мыслях ничего плохого не было, - не очень уверенно заявил Повелитель.
   - Эдвард очень ответственный молодой человек, и я уверен, что они ведут себя благоразумно, - стараясь приободрить явно взволнованного юношу, заверил Чарли, но, увидев два вытаращенных на него серых глаза на вытянутом лице, смекнул, что зря открыл рот.
   - Рикон, выдохни, всё в порядке, - прошипел Демиан.
   - Кстати, я тут подумал, сегодня такая потрясающая погода для Форкса, - стараясь замять конфуз, и переключить внимание светловолосого гостя, заговорил шериф. - Может, сходим сегодня куда-нибудь? У нас потрясающие места. Можно на рыбалку съездить. Сезон серфинга в разгаре. Холодновато, конечно, но Билли утверждает, что волны отменные.
   - Окрестности, говорите, - задумчиво отозвался вампир. - Димка, а что у нас с самолётом?
   - Ничего. Сидим, - пожал плечами Орлов. - Формально наш рейс через три дня. Не считая этот. Или, если повезёт, то нас отправят раньше.
   - Застряли, в общем, - поднялся из-за стола Рикон. - Мистер Свон, на рыбалку днём мы точно не пойдём, но я с удовольствием выслушаю другие ваши предложения. Дим, ты бы позвонил лишний раз в аэропорт, напомнил о нас. А то дома дел невпроворот, а мы всё тут прохлаждаемся.
   - А ты сам-то куда намылился? - напрягся Демиан.
   - Позову Алларинку, уж от запеканки она точно не откажется.
   Темноволосый юноша даже возразить не успел, как его названный брат сбежал в гостиную, откуда по остаточному следу перенёсся к Рине.
   - Позовёт? - обернулся к Орлову шериф.
   - Позвонит, - неуверенно ответил тот, переводя взгляд на висевший при входе на кухню телефонный аппарат. - С сотового.
  
   По предположениям мага, его сестра должна была выбрать самое редко посещаемое место в гостиной. Например, у окна за роялем. И когда перед его взором открылась широкая кровать в спальне Эдварда Каллена, маг опешил от неожиданности.
   Возлежавший в вышеуказанной постели хозяин комнаты, узрев, выпучившего на него глаза, незваного гостя, осторожно опустил раскрытую книгу на прикроватную тумбочку и приложил палец к губам. В это же время, девушка, уснувшая на его левом плече, сонно заерзала, всё теснее прижимаясь к обнаженной груди холодного "вампира".
   Вампир теплокровный, может и стерпел бы эту сцену, если бы сквозь разметавшиеся волосы сестры, не увидел её же голую спину. Загрузка информации заняла полминуты, после чего Рикон взорвался:
   - Какого гхыра тут происходит?! - видимо в продолжение молчаливой просьбы Эдварда, шепотом взревел догевский наследник.
   - Спокойно, - подняв свободную руку, дернулся Каллен но, оглянувшись на девушку, менять положение не решился. - Я сейчас всё объясню.
   - Объяснит он, конечно, - закатил глаза Повелитель. - Называется, пустили козла в огород.
   - Да какой огород! - шепотом возмутился Эдвард. - Между нами ничего не было! И ты сам знаешь, что когда я рядом, кошмары ей не снятся. Или мне следовало сидеть в другом конце комнаты и будить её, когда она начнёт метаться во сне?
   - Ну что ты, - зашипел догевец. - А отсутствие одежды, конечно же, даёт сто процентную гарантию избавления от дурных снов!
   - Вообще-то она пришла с фингалом во весь висок, так что я всего лишь холодный компресс, - тихо зарычал в ответ "вампир".
   - Какой ещё фингал? - напрочь забыв про тишину, взревел Рикон.
  
   От Аллари:
   - Какой ещё фингал? - от голоса Рикона я дернулась, как от электрического разряда. И приподнявшись на кровати, дотронулась до загудевшей от резкого подъема головы.
   - Рина?! - раздался на редкость возмущенный голос Рикона. Злости в нем не было только из-за обилия удивления.
   Переведя взгляд в сторону окна и, прищурившись от яркого солнца, я увидела нахмурившегося брата, буравившего меня возмущенным взглядом.
   - Угг ён вахур! - витиевато выругалась я, поспешно закрываясь одеялом.
   - Что это значит? - угрожающе зашипел Повелитель, пристально вглядываясь в моё растерянное лицо.
   - Сплю я, - оторопело ответила моя светлость. - Или тебе последнюю фразу перевести?
   - Я знаю, троллий получше тебя! - прорычал Рикон, постепенно прибавляя громкость. Если до этого момента вампиры могли не обратить внимания на его появление, то теперь о гостях знали все. - Что ты тут делаешь, тем более в голом виде? Последних мозгов лишилась?
   - Да в каком ещё голом виде? - огрызнулась я, выбираясь из-под одеяла, и по кровати направилась в сторону брата, чтобы показать свой наряд во всей красе.
   Ещё ложась спать в гостиной, стало быть, в присутствии Демиана, после душа я постаралась подобрать себе что-нибудь на подобии пижамы, а так как, перемещаясь в особняк, переодеваться не стала, сейчас на мне были надеты легкие спортивные брюки и черный топик на тонких бретелях. То есть и движения во сне не стесняет и вид вполне пристойный. Каллен, также поднявшись вслед за мной и уже застёгивающий вчерашнюю рубашку, вообще оказался в джинсах. Правда, под суровым взглядом молодого Повелителя я начала жалеть, что не надела её на себя этой ночью.
   - Значит так, мне этот блуд надоел, - резко выдохнул Рикон. - Ты в общей сложности уже два года сидишь тут непонятно в каком качестве, отправляя в тартарары свою репутацию.
   - Причём тут моя...
   - Помолчи! - перебил меня брат. - Думаешь, твоё поведение в общении с мужчинами не меняется? По одному взгляду женщины, можно определить, какой у неё опыт общения с противоположным полом. И я не желаю, чтобы по возвращении домой, у кого бы то ни было появились основания допустить в отношении тебя оскорбительные мысли.
   - Рикон, - вступил в разговор мой Избранный. - Я понимаю, о чём ты и, клянусь, что не допущу подобного.
   - Да, неужели? - полностью повернувшись к новому собеседнику, мой брат сложил руки на груди и приподнял одну бровь. - Интересно, как ты собираешься влиять на её окружение в другом мире?
   Оба юноши замолчали, буравя друг друга взглядами, и если у Рикона он был язвительно-снисходительным, то мой любимый, казалось, переполнен решимости. Понимая, что в обход моих ушей происходит мысленный разговор, я могла только переводить глаза с одного на другого, пока неожиданно сильные руки братца не заграбастали меня к себе.
   - Хочешь заявить на неё права? - зло спросил Рикон, разворачивая мою безвольную тушку спиной к себе и, рывком наклонив мою голову вправо, одним движением собрал волосы с моей шеи. - Так вперёд!
   Я оцепенела от ужаса, совершенно не понимая, к чему он клонит. И до чего они там, гхыр раздери, втихаря договорились. Судя по ошарашенному лицу Эдварда, тот тоже оказался не готов к такому повороту событий.
   - Что, укусить её слабо?!
   Только в этот момент осознав, что речь, по сути, ведёт к прошлому варианту помолвки, я в панике забилась в цепких объятьях родного брата.
   - Ты что, ополоумел?! - чудом вывернувшись из его рук, закричала я. Любимый тут же прижал меня к себе, стараясь немного успокоить.
   - "Помолчи. Я потом всё объясню", - раздался в моей голове его спокойный и уверенный голос.
   - Меня не интересуют ваши человеческие обещания и правила. И ваше "пока смерть не разлучит нас" - в отношении нас и подавно смахивает на оскорбление. Так как Повелитель, а в данном случае - Повелительница, может умирать на алтаре бесчисленное множество раз, снова и снова возвращаясь к жизни.
   - Я уже сказал, что готов следовать вашим законом и обычаям.
   - Даже если тебе вновь придётся пройти обряд на крови?
   - Рикон, хватит! - взмолилась я. Уж очень мне не понравилось это "вновь". Не думаю, что Эдвард может пропустить подобное слово мимо ушей.
   - Разумеется, - поспешно отозвался мой Избранный, только вот прежней уверенности в нём немного поубавилось. А я внутренне содрогнулась.
   - "Ты что, вознамерился нас принудительно поженить?" - обернулась к брату моя окончательно растерянная светлость.
   - Обряд на крови! И дороги назад уже не будет. Вы будете принадлежать только друг другу. Навечно! - голос наследника догевского престола стал властным и тягучим, словно он пытался напугать своего собеседника ужасами темного леса, а не перспективой жениться.
   - Рикон! Прекрати немедленно, - уже вслух закричала я.
   - Объясни, что я должен делать? - выдохнул мой Избранный, в то время как я окончательно застыла на месте.
   - А ты разве не помнишь? Хотя...Ты, наверняка, в прошлый раз и не понимал, что произошло. Но ничего, Рина тебе всё объяснит. Правда, дорогая? - перевёл на меня взгляд Повелитель.
   - "Я не хочу твоей смерти, а если он решится, то это твой шанс", - мысленно заговорил брат. - "Просто не говори про последовательность укусов. По крайней мере, пока он не даст окончательного согласия на ваш брак. И мы с Демианом сможем, наконец, выдохнуть спокойно. Поняла?"
   - "Так нельзя. Снова врать?" - молча ужаснулась я.
   - "Можно и нужно", - заверил крылатый вампир и уже вслух обратился к Каллену: - Решение, конечно, за тобой.
   Сказать, что я была в шоке -- это ничего не сказать. Мысли в голове смешались в одну большую кучу и зажужжали, как рой потревоженных пчёл. Рикон хочет, чтобы я рассказала Эдварду про обряд? Призналась в том, что не решалась озвучить даже до нашего разрыва? И при этом соврать снова, чтобы спасти свою жизнь? Или, чтобы мои братья смогли, наконец, успокоиться, и не находиться в постоянном напряжении в ожидании страшной кары Мечты? Что мне сейчас делать?! Может кара свалится на меня прямо сейчас, и я буду избавлена от вопроса выбора, а за одно и от стыда?
   - Да, кстати, - вывел меня из оцепенения беззаботный голос Рикона. - Там Димка твою любимую запеканку приготовил. Приходи завтракать. - После чего наклонился вперёд и, взяв меня за подбородок, внимательно осмотрел лицо с обеих сторон. - Не вижу никакого синяка, он вообще был?
   - Я с матраса упала, - как загипнотизированный кролик отчиталась я.
   - Ммм, понятно. Ну, до скорого, - улыбнулся Повелитель и, сделав шаг к окну и щёлкнув пальцами, растворился в воздухе. А в моём воображении, исчезнувшая вместе с братом улыбка, постепенно перерождалась в зловещий оскал какого-нибудь некроманта.
  
   - И что же ты мне должна рассказать? - чуть наклонив голову набок, поинтересовался Эдвард. - Какой обряд на крови я должен помнить?
   - Ну, - протянула я, избегая смотреть ему в глаза. Говорить, не говорить? И если говорить, то что?
   - Ну? - переспросил юноша, делая несколько шагов в мою сторону.
   - Понимаешь, всё не так просто, - заламывая руки, я судорожно подбирала слова, боясь представить реакцию Избранного на мою очередную тайну двухгодичной давности.
   - Смелее, милая, - Каллен вплотную подошёл ко мне, от чего я в вынужденной капитуляции отступила назад, наткнувшись спиной на стену.
   - Понимаешь, - несвязно лепетала я, поднимая глаза на нависшего надо мной мужчину. - Ничего страшного, по сути, не произошло. Хотя я, конечно, не знаю, как ты ко всему отнесёшься. Опять.
   - Я весь внимание, - криво ухмыльнулся "вампир", облокотившись одной рукой на стену, а другой, поймав меня за талию. Его холодные пальцы мгновенно пробрались под топик, лишая меня возможности, в случае чего, переместиться на безопасное расстояние. - Моя реакция будет адекватной.
   - Вот этого я и боюсь, - потупилась я.
   - Эй! - ласково позвал любимый, нежно дотрагиваясь губами до уха. - Не пугай меня недоверием.
   - Ладно, - сдалась я. - Помолвка на крови происходит на уровне подсознания и если опустить все подробности, то по факту представляет собой испитее крови друг друга будущими супругами.
   - Звучит двусмысленно, учитывая, что мы вампиры, но ничего страшного я не услышал. Чего же тогда было так бояться? - дотронулся губами до моей шеи Эдвард и, готова поклясться, что чувствовала его зубы в районе сонной артерии.
   - Помнишь, когда-то давно я тебя укусила? - зажмурилась моя светлость.
   - Угу, - промычал "вампир" не отвлекаясь от своего занятия.
   - Я проглотила пару капель твоей крови, - выдохнула я.
   Избранный застыл, а я перестала дышать. Сердце глухо и болезненно ухало в груди. Наверно я никогда в жизни так не боялась его реакции на свои слова.
   - Рина, - ещё сильнее уткнувшись в мою шею, прошептал Эдвард. Его правая рука сползла по стене до моего плеча и, проскользнув между стеной и мной, крепко прижала к холодному, но такому родному мужскому телу.
   - Поэтому мы и чувствовали друг друга на расстоянии, - едва слышно прошептала я. - Да и все остальные изменения. Помнишь? Если посчитать, их было не мало.
   Отсутствие возмущенных криков со стороны Избранного, подействовало на меня пропорционально ожиданиям. Защищаться не понадобилось, и всё накопившееся напряжение стало выходить вместе с покатившимися по щекам слезами.
   - Ну что ты? - выпрямившись, улыбнулся любимый. Судорожно всхлипнув, я попыталась стереть непрошеные слёзы, но мне этого не позволили. - Иди сюда.
   Высвободив меня из объятий, он обхватил моё лицо в ладони и нежными поцелуями собрал слезинки, тем самым прекратив их непрерывный поток.
   - Ну что ты, чудо моё? - снова прижал меня к себе любимый, а я с радостью спрятала лицо на его груди. - Получается ты уже Моя невеста?
   Я отрицательно покачала головой, не в силах сказать что-либо вслух.
   - Как так? - удивился Избранный, приподнимая за подбородок моё лицо. Мотнув головой, я снова уткнулась в его рубашку и только из такого положения заговорила:
   - Эта помолвка давно разорвана, - немного хрипло пробормотала я и, глубоко вздохнув, добавила уже более уверенным голосом. - Ты даже почувствовал этот разрыв.
   Тело Каллена снова закаменело, впрочем, как и моё. Вспоминать июньскую ночь, разлучившую нас два года назад, не хотелось.
   - И всё же, - спустя несколько минут заговорил Эдвард. - Почему ты ничего мне не сказала про хм... помолвку? Ни тогда, ни сейчас?
   - А как ты себе это представляешь? - высвободившись из его рук, я на всякий случай протёрла глаза, почувствовав остатки вчерашней косметики. Увидев черные разводы на недавно надетой Эдвардов рубашке, я решила даже не задумываться о своём внешнем виде. - Как бы я тебе сказала? Мы ещё без году неделю были знакомы и тут: "здрасти, я теперь вроде как твоя невеста"? - взмахнув руками, спросила я.
   - А почему нет? - засмеялся мой Избранный.
   - Ага. Потрясающе звучит, - возмутилась я, продолжая расхаживать по комнате из стороны в сторону. - Переместилась не пойми откуда, не пойми кто, покусала и теперь в родственники напрашивается. Доказывать потом тебе, что я не специально. Ведь я же действительно не могла предположить, что такое возможно. Ну, подумаешь, легенда. Мало ли, сколько бредовых обрядов было в древности. Даже половина из них не несёт под собой никаких реальных магических основ. А тут вдруг - на тебе!
   Во время моей тирады, Каллен медленно дошёл до кровати и, опустившись на край, дождался подходящего момента и на очередном круге поймал меня за руку и усадил к себе на колени.
   - На будущее, я был бы счастлив от такой новости, - с усмешкой заявил он. - Ты уже забыла, что я дарил тебе кольцо, прямым текстом говоря, что хочу, чтобы все, кто тебя видят, знали, что ты уже занята.
   - А, по-моему, ты был бы в бешенстве, - надулась я. - Помолвка раньше первого поцелуя.
   - Столько вопросов встало бы на место.
   - И ты бы решил, что твои чувства обусловлены исключительно этим зовом крови.
   - Мммм... - картинно задумался Эдвард, после чего отрицательно покачал головой. - Не думаю. Ты начала мне нравиться задолго до этого злосчастного укуса. Так что списать всё на зов крови у тебя не получится!
   С этими словами меня повалили на кровать, а мой Избранный навис сверху, лишая возможности отползти в сторону. Хотя я и не собиралась этого делать. Разве что успела взвизгнуть от неожиданности, но уже в следующее мгновенье с готовностью ответила на его нежный поцелуй.
   - Я люблю тебя, моё клыкастое чудо, - между поцелуями бормотал Эдвард. - И что бы ни случилось, всегда буду любить. Вечно. И никому тебя не отдам. Ни Богу, ни дьяволу. Не забывай об этом.
   - Куда же я от тебя денусь, - засмеялась я. - Разве что пойду за тобой.
   Только вот в душе разрастались пугающие чёрные тучи. Мне надо возвращаться домой. Хотя бы ненадолго, а это уже разлука. А предотвращать её, рискуя жизнью своей семьи, а то и целого народа, я не могла.
   - А можно задать тебе ещё один вопрос? - с улыбкой отстранился от меня любимый.
   - Спроси, - пожала я плечами.
   - И ты обещаешь ответить? - поднялся с кровати Каллен.
   - А у тебя есть в этом сомнения? - принимая сидячее положение, недоумевала я. - Ты меня пугаешь.
   - Просто я планировал этот день несколько иначе, - присев на корточки, виновато улыбнулся Избранный и, подарив мне мимолётный поцелуй, исчез.
   Времени, чтобы осмыслить услышанное, мне не хватило. И только когда Эдвард поднял меня с постели, взяв за руки, подвёл к окну и опустился на одно колено, я начала осознавать к чему всё идёт.
   - Allar'riana T'or Ord'Weist kail Sh'aeonell, - торжественно произнёс он, в точности копируя наше произношение. - Ты окажешь мне честь, вновь стать моей невестой?
   Наверняка со стороны я выглядела нелепо. У меня смешались все возможные чувства: от счастья, охватившего в первые секунды, до паники, и ярости в отношении Рикона. Ведь получается, что своим поведением он вынудил Эдварда сделать мне предложение. Причём не руки и сердца, а стать его невестой. Вроде бы и разницы большой нет. Но что-то скребло в глубине души. Почему он не предложил стать его женой? А только невестой?
   - Нее, - оторопело замотала я головой, стараясь справиться с одеревеневшим, от неожиданно свалившегося счастья, языком, взирая квадратными глазами на раскрытую коробочку с невероятно красивым кольцом. - Не окажу я. Нет. Нельзя, - промямлила моя светлость.
   - Почему? - растерялся мой Избранный, тем не менее, не поднимаясь на ноги и не выпуская мою руку. Да я и сама не вырывалась, наоборот, сжала его пальцы так сильно, как только могла.
   - Ну, понимаешь, - не зная, куда деть свободную руку, я принялась отчаянно ею жестикулировать, размахивая в разные стороны, и неся полную околесицу. - Не могу я пойти супротив воли своего отца. Понимаешь? Это слишком важный шаг. Помолвка, в смысле. Да и по-хорошему, со вскормленной слухами помолвкой сначала разобраться надо. В общем, это родители должны принять решение стоит ли с тобой связываться, а то я же ещё маленькая... Конечно, родителей сейчас тут нет, до них далеко, и если брать во внимание, что мы в разных мирах... Не знаю... Но старшие это решают, в общем...
   - То есть у вас принято просить руки дочери у родителей? Ты уже об этом говорила, - поднявшись на ноги, уточнил Каллен.
   - Да, да. Верно, - радостно закивала я, костеря себя последними словами. - Ну, сваты там всякие. Понимаешь? Делёжка, до драк доходящая. И если договорились, тогда и молодых официально познакомить можно. Как-то так, в общем.
   - Сваты к старшим, - заключил мой любимый, ненавязчиво придвигаясь всё ближе. В его глазах святилась улыбка, очевидно вызванная моим дурацким поведением. - А в этом мире старший - твой брат, я правильно рассуждаю?
   - Да, - согласилась я, не решаясь отступить назад. - Только кто из них двоих старше-то? Извини, я не хотела тебя обидеть и меня связывают обязательства...
   - Я понял, милая, не волнуйся, - обхватил меня за талию любимый. - Но ты даёшь мне право, просить твоей руки?
   - Я? - окончательно растерялась моя светлость.
   - Ты! Ты согласна сегодня стать моей невестой?
   - Невестой становятся только после смотрин и помолвки, - отбарабанила я, но как только попала в плен его глаз, забыла обо всём. Руки сами самой потянулась к плечам любимого, а всё внутри затрепетало, переполняя нежностью. - А я просто очень тебя люблю!
   Желание пересилило, и только закончив поцелуй, я нашла в себе силы высвободиться из нежных объятий любимого.
   - Извини. Увидимся чуть позже. Мне надо срочно прибить брата, - выпалила я, щелкая пальцами для активизации заклинания перемещения.
  
   От автора:
   Эдвард задумчиво смотрел на то место, где секунду назад исчезла его девушка. Что вызвало такую странную реакцию? Она ведь даже не посмотрела кольца, заказанного специально для неё ещё два года назад.
   - Можно? - постучав в дверь, в комнату вошла Эсми. - Что у вас тут произошло? - спросила она с лукавой улыбкой. - Ты решил жениться?
   - Я бы сам хотел знать, что тут только что произошло, - открыв черную коробочку, спросил у кольца несостоявшийся жених.
   - Я, конечно, могу ошибаться, - улыбнулась Эсми, подходя к приемному сыну и привлекая его внимание. - Но, по-моему, это значило: "Да, да, я согласна, но ты застал меня врасплох и мне страшно".
   - Страшно? - непонимающе переспросил Эдвард.
   - Сынок, - приобняла его за плечи мама. - Ей же всего восемнадцать, но она уже столько всего успела пережить, и боится, что что-то снова пойдёт не так.
   - То есть она боится, что выйдя за меня, сделает неправильный выбор? - не понял Эдвард.
   - Бог ты мой, ты как ребёнок, - засмеялась Эсми. - Она уже давно сделала выбор и никуда от тебя не денется. Но это серьёзный шаг.
   - Ты предлагаешь дать ей время и повторить предложение через некоторое время?
   - Чтобы она убедилась, что сегодняшнее было для тебя вынужденной мерой после выходки Рикона, переполошившего весь дом?
   - Ааа.... Я запутался, - зажмурился юноша, с остервенением потирая переносицу. - Что я опять делаю не так?
   - Ничего, - взъерошила его волосы миссис Каллен. - Если это действительно твоё решение, в чём я не сомневаюсь, то не останавливайся. Собирай сватов и отправляй их на смотрины. Пусть всё будет, как ей кажется правильным. Она же уже сказала тебе "да"?
   - Сказала, - улыбнулся Эдвард.
   - Тройку лошадей с бубенчиками заказывать? - раздался с первого этажа весёлый бас Эмметта.
   - Нет, я лучше вас запрягу, - прокричал в ответ бушующий жених и, поцеловав в щёку улыбающуюся женщину, пулей спустился вниз.
  
   От Аллари:
   - Рикон, я тебя убью! - закричала с порога моя светлость.
   Трое сидящих за обеденным столом мужчин чуть не подавились от моего неожиданного вопля. А взъерошено-кровожадный вид, только убедил их в серьёзности происходящего.
   - Да, что я опять не так сделал-то? - подскочил со своего места мой старший брат и во избежание кровопролития, выбежал в коридор.
   - Это ты виноват, - не унималась я, последовав за Повелителем. - Всё из-за тебя! Зачем ты вообще туда припёрся?
   - Да, что случилось-то? - подошёл ко мне со спины Демиан.
   - Действительно, - оборачиваясь, зашипела я. - Вот откуда ноги растут. Это ведь ты, мой родной Покровитель, всю плешь проел, что у меня мало времени, и я должна по возможности выйти замуж за Эдварда. Обряд на крови, выдаваемый за помолвку - это ведь твоя идея?
   - Прекрати кричать и ответь толком, что у вас там произошло? - подняв руки, юноша медленно отступал в сторону своего клыкастого друга. Видимо, переглянувшись, они решили, что вдвоём им будет спокойнее.
   - Что произошло?! - взревела я, срываясь на бег по заставленному мебелью дому. - А то произошло, что из-за вас мне сделали предложение!
   - И что? - опешил боевой маг, на ходу перепрыгивающий через кухонную табуретку. Демиан ухитрился спрятаться за дверью местного общепита и когда, пробежав мимо, я обернулась, он уже снова скрылся в гостиной. А, как известно, за двумя братьями гнаться - задача неблагодарная.
   - Как что? Он из-за вас его делал! Вы его вынудили! А конкретно ты, подлый крылатый жбыхыдрыз!
   - Аллари, остынь, - отловил меня на очередном вираже Чарли. - Постой секунду, отдышись и скажи нормально, что случилось?
   - Рикон увидел нас с Эдвардом вместе, в его комнате... - ткнула я пальцем в сторону брата.
   - Заметьте, не просто в его комнате, а лёжа в постели, - внёс свои пять копеек крылатый "вампир".
   - Мы же одетые были! - взвизгнула я, но, в ответ на укоризненный взгляд шерифа, кивнув на Ордвиста, продолжила. - Он закатил скандал, что подобные вольности мы можем себе позволить, только будучи обручёнными. Этот гад ушел, а Эдвард буквально спустя несколько минут картинно встал на одно калено!
   - Риночка, а что конкретно тебя так расстроило? - деликатно поинтересовался Чарли, хотя у него в голове вертелось совершенно другое определение. Видимо уж больно буйной я смотрелась.
   - Как что? - снова начала злиться я. - Он же его фактически заставил это сделать! А я не хочу, что бы мне делали предложение по принуждению!
   - Милая, поверь мне, - усмехнулся мистер Свон. - Уж кого-кого, а Эдварда не нужно было ни к чему принуждать. Он же и так за тобой ходит как привязанный. Весь город знает, как он тебя любит. Предложение - это самой логичный его поступок из всех, что я видел.
   - Возможно, но он в любом случае не собирался делать его сейчас, - не сдавалась я.
   - А кольцо было? - уточнил Чарли.
   - Да, в черной коробочке, с белыми камушками, - убавив громкость, отозвалась я.
   - Вот видишь, значит, он давно готовился и просто ждал подходящего момента, - радостно заверил шериф. - А тут как раз твой брат со своими претензиями, вот он и решил, что тянуть больше не стоит. Иначе вы бы могли подумать, что он в принципе не собирается на тебе жениться.
   - Возможно, - буркнула я, усаживаясь на диван. Не сообщать же Свону, что я и так не сильно уверена в намерениях моего суженого. А братья к тому же задумали какую-то каверзу.
   - Вот и разобрались, - обрадовался хозяин дома. - И не надо никого убивать. Ты лучше покажи кольцо.
   - Я его не брала, - ещё тише ответила я.
   - Почему? - насторожились все присутствующие мужчины.
   - Потому что сказала "нет", - опустив голову, спокойно пояснила я, запуская пальцы во взъерошенную шевелюру. Эмоций Чарли, мысленных комментариев телепата и краткой, но красноречивой ругани Демиана и так хватало сполна.
   - Я сказала, чтобы он к вам сватов оправлял, - злорадно добавила моя светлость.
  

Глава 51. Сватовство.

   Если честно, я думала, что на меня будут долго ругаться. Орать на весь дом, топать ногами, в общем, очень бурно выражать недовольство мной и моим поступком. Но реакция мужчин была полностью противоположной. Так как из всех троих, мысленные рассуждения я могла услышать только от Чарли, переживающего за несчастного парня, то мне приходилось не по себе, видя, как братья, сев рядышком на диван, с угрюмыми лицами думали каждый о своём.
   - Поорите, что ли, - пискнула моя, сжавшаяся в кресле, светлость.
   - А чё орать-то? - меланхолично вопросил Рикон. - Что это изменит? Побежишь к Каллену и обрадуешь, что пошутила?
   - Всё так хорошо складывалось, - выдохнул Покровитель. - А эта маленькая птичка так подгадила. Рано обрадовались. Тебе от чистого сердца предложение сделали, а ты, можно сказать, в душу э... человеку плюнула.
   - Похоже, изменения в её мозгу были больше, чем нам казалось, - повернул голову в сторону Демиана Повелитель.
   - Вы серьёзно думаете, что они не придут? - окончательно растерялась я.
   - А как вообще проходит ваше сватовство? - подал голос шериф. - С чего им начинать и к чему нам готовиться?
   - А вы думаете, они придут? - пискнула я уже в сторону Свона.
   Мною уже потихоньку обуревала истерика. Во-первых, после реакции домочадцев я стала чувствовать себя виноватой перед Избранным. Во-вторых, если Эдвард или его родители не придут, то значит, предложение действительно было вынужденным и отсутствие в нём руки и сердца отнюдь не случайно.
   - Не волнуйтесь, главное сговориться и продать её подороже, - пояснил для шерифа Демиан. - А то если согласитесь на помолвку сразу и без торга, значит товар либо залежалый, либо с тухлинкой.
   - С какой ещё тухлинкой?! - в один голос с хозяином дома воскликнула я. Но если Чарли просто был шокирован подобной терминологией, то я возмущена до глубины души. Вот ещё придумал, тухлинку какую-то.
   - Вообще-то, не мешало бы объяснить, для чего такая спешность, - пошла в словесную атаку моя светлость. - Могли бы сначала разобраться с делами дома, а потом склонять Калленов на сомнительное родство.
   Поднявшись с насиженного места и подойдя к моей гордо выпрямившейся персоне, Повелитель сделал большие глаза, в которых вполне отчётливо виднелось адское пламя гнева, и качнул головой в сторону обратившегося в слух хозяина дома. Ну, да. Сглупила. Что ж теперь?
   - Мы просто хотим внести ясность в ваши отношения, - первым нашелся мой дипломатичный Покровитель. - Это же только помолвка. В мэрию же вас никто супротив воли не тащит.
   Шерифа данное объяснение утроило, хотя он и относился к предстоящему действу излишне серьёзно. А я заканчивать расспросы не собиралась.
   - Конечно, только помолвка, - прошипела я, почти в точности копируя взгляд брата. - Ничего больше.
   - Ребята, а может, я не буду участвовать в этом вашем сватовстве? - с надеждой в глазах обратился к нам Чарли. - А то ещё брякну что-нибудь не то.
   - Не то и мы можем брякнуть и Каллены, но тогда хоть дружно посмеёмся, - заверил его Орлов. - Не переживайте, никакого четкого плана действий в предстоящем мероприятии нет и быть не может.
   - Как не может? - забухтел шериф. - Надо хоть решить: обед готовить, ужин, или просто шведским столом ограничимся, с канапе и шампанским?
   Мы синхронно обернулись в сторону заблудившегося в собственных иллюзиях хозяина дома. Тот даже смутился под таким пристальным вниманием. Картины банкетов, которые он нарисовал в своей голове, требовали как минимум серьёзной подготовки, не говоря уже том, что сама гостиная в его сознании расширилась раза в два. Да и Каллены будут шокированы столь провокационной встречей. Я бы на их месте даже разозлилась.
   - Думаю, что чая будет более чем достаточно, - с вымученной улыбкой заверил мистера Свона мой Покровитель.
   - Как скажете, - смирился с нашей безалаберностью мой бывший опекун.
   - Пойдём-ка, прогуляем немножко, - окликнул меня догевский маг и развернулся на каблуках в сторону задней двери. - Поможешь мне гворд найти, пока его кто другой для дела не приспособил.
   Я покорно пошла следом. Разговор с Риконом был мне обходим. Но уже в дверях, увидев, что Демиан направился за нами, вспомнила про шерифа.
   - А как же Чарли? - обернулась я на Покровителя.
   - Он уже придумал, чем заняться, - усмехнулся впереди нашей колонны клыкастый интриган. И действительно, как только за нами закрылась задняя дверь, из дома донёсся громкий гул заработавшего пылесоса.
  
   - И далеко мы собираемся? - удивилась я, когда Рикон не замедляя шага направился в сторону леса.
   - Искать мой гворд, - спокойно пояснил тот.
   - Ты его потерял?! - опешила моя светлость. - А я думала, что это только предлог, чтобы выйти из дома и поговорить без лишних ушей во дворе.
   - Не потерял, а оставил, - сварливо заговорил старший брат. - Сложновато было вчера, в моём состоянии, бежать с такой тяжеленой орясиной в зубах.
   - Но разговора это не отменяет, - поспешно заявила я.
   Правая ладонь мага совершила несколько пасов, а я почувствовала, как активировался узор придуманного мною заклинания. Проверяет, нет ли поблизости Калленов? Надеюсь, действительно нет.
   - Конечно, - приобнял меня за плечи, идущий рядом Демиан. - Что ты так разнервничалась? Тебя что-то тревожит?
   - А по-твоему, всё нормально? - хмыкнула моя светлость.
   - Не отвечай вопросом на вопрос - это раздражает, - не оборачиваясь, прошипел Повелитель, скидывая на ходу ненавистную жилетку. Черные крылья плавно распахнулись во всю ширину, с наслаждением расправляя затёкшие мышцы, и приняли привычное для догевских вампиров полураскрытое положение. Благо, в тени вековых деревьев люди нас видеть не могли.
   - Хорошо, - выдохнула я. - Тогда для начала ответь, зачем нужна была эта спешка с помолвкой? И то ли я понимаю под обрядом на крови?
   - Спешка нужна в первую очередь тебе, - остановившись посреди лесной тропинки, Рикон внимательно огляделся по сторонам и, выбрав с левой стороны раскидистый куст, принялся аккуратно раздвигать ветки в стороны, выискивая нечто в глубине листвы. - Это ты у нас ходишь под занесённой косой, как невостребованная вовремя мечта.
   - Но ведь это всего лишь статистика, - возразила я, оборачиваясь к Покровителю за поддержкой. - Неоднократно были случаи, когда Мечта доживала без Избранного и до тридцати лет. К тому же я вампир, и течение возраста у нас отличное от человеческого. Не надо драматизировать.
   - На мой взгляд, уместнее будет сказать - единичные случаи, где-то раз в столетие, - с укоризной в глазах и голосе отозвался Демиан. - Твоё же взросление даже не сравнялось с человеческим, а превосходит его по скорости...
   - Физические взросление, - вставил свои пять копеек, забравшийся уже в другой куст, наследник догевского престола, заставив меня с возмущенным стоном закатить глаза.
   - А твоя затянувшаяся болезнь, только усугубляет ситуацию, - не обращая внимания на посторонние реплики, продолжал Покровитель. - Если раньше, я ещё позволял себе надеяться, что твой временной запас шире человеческого, то сейчас меня до костей пробирает от мысли, что уже полгода, как тебе стукнуло восемнадцать, и час "икс" может наступить в любой момент. Мы боимся за тебя, ребёнок, а обряд объединения с Избранным станет нашей гарантией твоей жизни.
   - То есть обряд на крови -- это не укус в полночь, - подытожила я.
   - Это в первую очередь твой билет в жизнь! - строго поддакнул Рикон.
   - Поправьте меня, если я не права, но ведь обряд объединения - не что иное, как свадьба, только немного с иными обрядами? А стало быть, жених имеет право знать, на что идёт и как минимум, дать своё согласие, - мой голос сам собой стал набирать громкость. Помолвка без ведома Избранного у нас уже была, но там я не настолько виновата в содеянном, не знала, даже не могла предположить подобных последствий. А сейчас нам хотят устроить такую же женитьбу?
   - Он хочет сделать тебя невестой, - пожал плечами Демиан. - Вот на это мы его согласие и спросим.
   - Да с чего вы взяли, что он действительно этого хочет?! - начала злиться моя светлость.
   - Хочет! - в тон мне возразил Рикон, прекращая переламывание кустов и выбираясь обратно к нам на тропинку. - Он сам поведал мне утром, что собирается попросить твоей руки у нашего отца.
   - Тогда, тем более, зачем нужно было разыгрывать драму с демонстрацией моей шеи?! - зло рыкнула я.
   - Затем, что я не знаю, когда это случится! - перешел на повышенный тон Повелитель. - В Догеве сейчас не до знакомств с потенциальными родственниками с "упыриной" сутью. Народ ждёт от нас расправы над колдуном, покалечившим последнего из рода Адеган, а потом уже сможет адекватно воспринять новое потрясение от порыжевшего недоразумения.
   - Ты сам говорил, что с Дорреном всё в порядке! - возразила я.
   - МЫ это знаем! А простые вампиры уверены, что тот лишился дара, - парировал мой клыкастый собеседник.
   - Отлично, - всплеснула я руками. - Получается, ты тоже сомневаешься в дальнейшем развитии событий? Только вот в чём? В том, что планам Эдварда когда-нибудь попасть в Догеву суждено сбыться? В том, что его утреннее предложение не обусловлено тем, что ты прижал его к стенке, и ещё неизвестно, сколько лет рассчитывает преспокойненько ходить у меня в женихах? Или тем, что я вообще доживу до нашей с ним следующей встречи? - при каждом слове меня изнутри разрывало на части. Какой-то безотчётный страх заполнял сознание, но его причину я оказалась неспособна определить даже для себя.
   - Да что у тебя за паранойя? - не выдержал уже мой Покровитель. - Неужели ты настолько не доверяешь своему Избранному?
   - Я, может, и доверяю, но ты подумай сам. Я недочеловек, недовампир и недовампир в их понимании этого слова. Что со мной будет дальше, никому неизвестно, и чем это будет грозить Калленам - тоже, а проведя обряд, мои странности могут оказать влияние и на моего предполагаемого супруга, - переводя взгляд с одного на другого, негодовала моя светлость. - А ты говоришь - паранойя! Я не хочу, чтобы с такой подноготной, меня взяли в жены по обману!
   - А ты сама хочешь этого? - вклинился в мой бесцельный монолог Повелитель.
   - Чего? - опешила я от неожиданности.
   - Этого! - требовательно повторил вампир.
   - Чего "этого"? - сжав руки в кулаки, потребовала я. - Сформулируй вопрос для меня.
   - Ты хочешь стать женой Эдварда Каллена? - сократив расстояние между нами до нескольких сантиметров, серьёзно спросил брат.
   - Да, - выдохнула я.
   - Тогда в чём дело? - отворачиваясь, зло рыкнул Рикон, вновь принимаясь с остервенением распихивать кусты в поисках гворда.
   - А он этого хочет? - едва сдерживая набежавшие от одной мысли слёзы, спросила я. - Он хочет, чтобы я стала его женой? Или ему с головой хватит невесты? Как раньше хватало девушки.
   - А в чём разница? - уже с участием спросил Повелитель. - В словах? "Невеста" в этом мире означает будущая жена, и если у нас несколько вариантов аналогичных данному слову, то это не значит, что твой Избранный вкладывает в него противоположное общепринятому значение. Может, у тебя просто так называемая предсвадебная лихорадка?
   - Не знаю, - опустила глаза моя светлость. - Но внутри всё холодеет. Словно я хочу совершить что-то ужасное.
   - Сформулируй, - насторожился Демиан.
   - Не могу, - отстранённо отозвалась я. - Может, это действительно всего лишь старые страхи.
   - Старые страхи нужно оставлять в прошлом, - обняли меня заботливые руки Покровителя.
   - Или есть другой вариант, - хохотнул за спиной старший брат. - Выбить из неё всю эту дурь, в добровольно-принудительном порядке, - после чего, не сильно щелкнул меня по затылку, только вот попал в настолько удачную точку, что голова отозвалась глухим гулом.
   - Ой! - на секунду растерялся Рикон, безуспешно сдерживая рвущийся наружу смех. - Так там, оказывается, на самом деле много пустого пространства.
   - Ну, всё, мышь летучая! - потирая ушибленное место, развернулась я к обидчику. - Давай-ка, мы лучше у тебя черепушку на наполненность проверим!
   - Эээ, не надо, душа моя, - подняв руки перед собой, отступал назад мой брат, когда-то уже успевший отыскать своё трёхгранное оружие.
   - Надо, принц мой ненаглядный, - зашипела я, надвигаясь на отступающего вампира. - Ещё как надо!
   Не знаю, что уж тут послужило катализатором, то ли разговор с братьями, то ли злосчастный щелчок действительно выветрил из головы тяжёлые мысли, но тревога отступила, позволяя по-настоящему расслабиться. Незаметно для себя, мы оказались на моей до боли знакомой поляне, около раскидистого дуба. Грандиозной драки двух Повелителей тоже не состоялось. Ограничившись беззлобными попытками подколоть друг друга и бесконечной беготней по кругу, мы скатились до обычных салок. Демиану не удалось отсидеться в сторонке, да он и не пытался. Впервые за долгое время, мы забыли обо всех взрослых проблемах и развлекались, как маленькие дети. Осознала я это, только когда в десятый раз стала водой. Двое старших братьев, разного расового происхождения сговорились друг с другом и охотились исключительно за моей ругающейся светлостью.
   - Всё, больше не могу, - устало опустившись на траву, я с наслаждением подставила лицо теплому июньскому солнцу.
   - Развальня, - ложась рядом, заявил улыбающийся вампир.
   - Кто бы говорил, - усмехнулся мой Покровитель. - С самого пот градом льётся.
   - Ага, а ты попробуй, побегать по такой жаре в черной одежде, да ещё и с посохом в полпуда весом, - заворчал Повелитель, заставив нас разразиться новым приступом смеха. - Ну, никакого уважения к власти!
  
   Денёк сегодня выдался действительно непривычно жаркий для дождливого Форкса. Солнце, едва отклонившееся от зенита, заливало лесную поляну ярким светом. Так хорошо и спокойно мне давно не было. Развалившись на травке, я разглядывала какой-то синенький цветочек, посмеиваясь над своей пятеркой по травологии. Плечи горели, а живот холодил не успевший прогреться подорожник. Демиан, в отличие от меня, улёгся на спину и, закрыв глаза, рисковал заполучить на лице загар в стиле варёного рака. Рикон, закатав рукава рубашки выше локтя, теперь старательно заворачивал вторую штанину до уровня колена.
   - Как же мне с вами повезло, - от внезапного прилива нежности, довольно изрекла я.
   - Не, ну, ты это слышал? - наигранно возмутился вампир.
   - Что слышал? - не открывая глаз, спросил темноволосый юноша.
   - Я - её родной брат, волнуюсь и забочусь о ней, а она говорит "как мне с ВАМИ повезло". Как у тебя получилось так примазаться, а?
   - А тебя что-то не устраивает? - встряла я.
   - Знаешь что, радость моя... - со вздохом протянул Повелитель.
   - Что? - весело перебила я.
   - Вот, пожалуй, за него я тебя замуж и выдам, - объявил довольный собой Рикон.
   - Что?! - взревели мы вместе с Демианом. - Нас поженить?
   - Я её в жены не возьму, - наигранно испугался мой Покровитель.
   - А это ещё почему? - возмутилась моя почти оскорбившаяся светлость.
   - Да ну, на фиг, - на всякий случай отодвинулся от меня новый кандидат в мужья. - Я и так из-за тебя десять лет жизни на нервной почве потерял, а тут ещё еду готовь, корми, всячески ухаживай, а она потом по полгода на тракте пропадать будет. Не, не пойдет.
   - Да может, я после свадьбы в идеальную жену превращусь, - картинно надулась я. - Буду ходить по дому, в халате, бигудях и со скалкой.
   - Ты мне и так уже плешь проела, а тут ещё и шишек понаставишь. Я пас.
   - Где это я тебе плешь-то проела?! - под тихое подхихикивание клыкастого подстрекателя, зашипела моя светлость.
   - Да вот маскирую её за остатками волос, - захохотал Демиан, отползая ещё подальше.
   - Ну-ка, дай посмотреть, - поднимаясь на ноги, зарычала я.
   Чуя, чем ему грозит проверка шевелюры, юноша не стал дожидаться расправы, а проворно подскочив на ноги, отбежал в сторону. Теперь беготня началась по новой.
   В итоге, с воплем "сейчас я тебе натуральную плешь проем", я запрыгнула на Покровителя, тот потерял равновесие, и рухнул за землю лицом вниз. В этот момент на поляну вышла делегация "упырей".
   Вниманию Карлайла представилась на редкость занимательная картина.
   Демиан, вздрагивающий в истерических судорогах, лежит на земле, я сижу верхом на его спине, пытаясь убрать со своего лица, налипшие за время "военных действий" волосы. За нами метрах в пяти на спине лежит Рикон и гогочет в полный голос.
   Глава клана Калленов обвел нас недоуменным взглядом и обернулся на нервно хрюкнувшего сына, обладающего способностями эмпата.
   Отсмеявшись и облагодетельствовав неожиданных гостей доброжелательной улыбкой, Рикон вскочил на ноги и подбежал к нам.
   - Здравствуйте гости дорогие. За чем пожаловали? - первым начав разговор, спросил он, практически за шкирняк поднимая на ноги застывшую меня, и всучил в руки свой гворд. После чего, так же нагло привел в вертикальное положение и моего несостоявшегося "плешивого мужа".
   Едва не завалившись на бок от свалившегося на меня посоха, я уже открыла рот, высказать своё негодование таким обращением, но тут оглядев себя, вмиг потеряла дар речи. ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕОДЕЛАСЬ?
   - За ней, - хохотнул Эмметт, бесцеремонно тыкая пальцем в мою персону.
   Обведя выстроившуюся перед нами четверку светлокожих мужчин, я неуверенно улыбнулась Карлайлу, и бросила виноватый взгляд на прикусившего губу Избранного. Как бы он не старался сдержать улыбку, сейчас ему это плохо удавалось. Видимо, видок со стороны, у нас был тот ещё: я в пижаме; светлые брюки и футболка Демиана, были сильно помяты и украшены зелёно-коричневыми разводами; и крылатый Повелитель с оголёнными конечностями. При условии, что Каллены по случаю оделись подчёркнуто элегантно, мы смотрелись особенно комично.
   - И зачем же вам понадобилась моя сестра? - задвинув за спину мою одеревеневшую светлость, клыкасто улыбнулся старший брат.
   - По поручению моего старшего сына, - кашлянув начал глава "упыриного" клана, - Эдварда Энтони Мейсон-Каллена, я бы хотел просить для него руки юной Allar'riany T'or Ord'Weist kail Sh'aeonell.
   Алладар из уст Карлайла смотрелся как-то совсем дико, но та уверенность, которая читалась на лице холодного "вампира", заставляла усомниться в том, а не знает ли он наш язык на самом деле?
   - , как официально к вам обращаются, помятая госпожа", - мысленно усмехнулся Рикон, в то время, как мой Покровитель даже подозрительно весело хмыкнул в кулак.
   - Но боюсь, что в данный момент, я не вправе решать судьбу Алларианы, - безапелляционно изрёк крылатый интриган и, только выслушав мысленную ругань Эмметта и старательное не думание ещё двух гостей, подмигнул Эдварду, и продолжил. - В вашем мире, подобная ответственность ложится на плечи её опекуна, многоуважаемого шерифа Чарли Свона и мы готовы в любое время сопроводить Вас к его дому.
   - Ну, сопроводите, - неуверенно улыбнулся надежда форкской медицины. В его голове отчётливо пронеслась мысль о том, что, как он и ожидал, всё пойдёт не по продуманному несколько минут назад сценарию.
   - Алларинка, - когда мы уже чинно вышагивали по тропинке, подхватил меня под локоть Покровитель и зашептал на алладаре, - немедленно перемешайся домой, приведи себя в порядок, и посиди в своей комнате, пока не позовём.
   - Почему? - замедляя шаг, обернулась я. Но ответа услышать не успела. Ловушка впереди идущего мага, без проса переместила меня на задний двор дома мистера Свона. Уже зарычав от негодования, я вспомнила про свой внешний вид и, отложив разбор полётов на более удобное время, побежала в дом.
   - Идут! - уже с лестницы крикнула я, заметавшемуся по дому шерифу. Дальнейшие события пришлось наблюдать со второго этажа.
   Первой к дому подъехала Эсми и, передав Чарли только что купленный ею торт, предложила свою помощь в организации чаепития. Мужская составляющая Калленов пришла буквально вслед за матерью семейства. Остановившись около задней двери, Рикон, как я и ожидала, спровадил Эдварда погулять, под предлогом, что подобные вопросы должны решать старшие, и наградил его таким снисходительным взглядом, что мой Избранный невольно скрипнул зубами. Кто в этой компании старший, уж слишком очевидно.
   От автора:
   Гостей усадили за обеденный стол в гостиной. Из-за нехватки стульев Эмметту пришлось ютиться на табуретке, приставленной во главе стола, после того как основные фигуры были рассажены напротив друг друга. Предвкушая занятную партию, большой брат потёр руки, с любопытством переводя взгляд с отца на шерифа.
   Карлайл чувствовал себя несколько не в своей тарелке. О том, каких действий от них ждёт Повелитель из другого мира, оставалось только гадать. Для большей уверенности он взял за руку жену и едва уловимым шёпотом попросил Джаспера не оставаться в стороне от разговора.
   Демиан то и дело ловил себя на необоснованных попытках задержать дыхание, что было не мудрено под тремя парами практически не моргающих светло-коричневых глаз. Хорошо, конечно, что не черные, только вот менее плотоядно они от этого не выглядели. На сватовстве последний раз он, возможно, бывал в прошлой жизни, только вот воспоминаний из "забытого далёка" уже не осталось. Да и вообще, на свадьбах он присутствовал не часто, если не считать таковыми приёмы рублёвского бомонда, в которых столько же самобытности, сколько и естественной красоты в наштукатуренных сценическим макияжем светских львицах. То есть что-то проглядывает, но всё равно смахивает на ботекс.
   Рикона разрывали похожие чувства. Родителям о своем сватовстве рассказать было особо нечего. Когда сватали Амелию, они с Кроном и ещё парой друзей шатались по ярмарке, выискивая подходящие идеи на предстоящий мальчишник. Родители сговорились сами, и потенциальный жених едва успел на смотрины, которые были ни чем иным как данью традициям. Сегодня нужно было не играть в догонялки, я хоть как-то обсудить предстоящее мероприятие, хотя бы согласовать слова и выдумать правдоподобные обычаи.
   Джаспер искренне старался уравновесить общий эмоциональный фон, раз за разом натыкаясь на неподвластного его дару Повелителя. Царившей в лесу атмосферой он уже переболел, и теперь задача казалась проще и понятнее. Если, конечно, суета и беспокойство, творившиеся на втором этаже дома, не выйдут из-под контроля потенциальной невесты.
   Чарли больше напоминал свежеарестованного заключенного, зажатого с двух сторон, довольными до поросячьего визга, что сняли с себя ответственность, братьями. Первые пару минут он смотрел на Карлайла с надеждой, что тот прекратит затеянный Риной балаган, но после фразы Каллена: "У вас товар, у нас купец", произнесённой на русском языке и услужливо переведённой Демианом с определённой долей смысловой погрешности, окончательно убедился, что мир вокруг него сошёл с ума.
   Выпрямив спину и, поддерживая на лице приветливую улыбку, Эсми изучала ёрзающую на стульях троицу. В братьях Рины она заметила легкую неуверенность, а Чарли, так вообще начал потеть от напряжения, то и дело хватаясь за чашку и поспешно выпуская её из рук. Надеясь хоть как-то успокоить шерифа, мать "упыриного" клана, аккуратно взяв свой чай, изобразила глубокий глоток, после чего нарушила тишину:
   - Просим прощения, что застали вас врасплох своим появлением, но раз предложение было сделано сегодня, нам бы очень хотелось, как можно скорее получить официальный ответ.
   - А собственно, что вы готовы предложить? - невинно моргнул Повелитель.
   - В смысле? - встрял Эмметт. - Руку и сердце нашего Ромео. Они конечно под остыли за столько лет, но надеюсь, Ринка сможет его разогреть.
   - На сковородке, - тихо дополнил Джаспер, за что получил неодобрительный взгляд от отца.
   - Ну, довести до точки кипения она может, - хмыкнул Демиан и, удостоившись укоризненного взгляда шерифа, с извиняющей улыбкой посмотрел на гостей.
   Чарли, всё-таки сделав глоток уже остывшего чая, собрался с духом для поддержания беседы.
   - Мы рады вас видеть в нашем доме, - начал он. - Карлайл, я уже достаточно много лет знаю и очень уважаю вас и вашу семью. Но будучи в данный момент ответственным за будущее Аллари, я бы хотел удостовериться в серьёзности намерений Эдварда.
   - Предложение, сделанное Эдвардом сегодня, основано на решении, принятом моим сыном ещё два года назад. Но тогда Рина была ещё слишком молода. Прежде Эдвард хотел лично познакомиться с семьёй Алларрианы и получить одобрение её родителей.
   - Похвальное решение, - замялся Чарли. - Но с тех пор прошло довольно много времени. Они долго не виделись и наверняка оба сильно изменились.
   - Этот нелепый разлад только лишний раз доказал нашим детям, насколько они необходимы друг другу. Уверяю Вас, - поспешно высказала своё мнение Эсми, на что её супруг согласно кивнул.
   Пристально посмотрев на мать семейства, Демиан многозначительно фыркнул, заставив ту занервничать. Как не крути, а тягу Мечты и Избранного преодолеть невозможно. Если, конечно, Мечта ещё жива.
   Взгляд Рикона наоборот стал отрешённым, словно он и не слышал всего того, о чём говорят вокруг.
   - А чем занимался Эдвард, последние два года? - чтобы заполнить паузу, спросил шериф. - Вернее год.
   В ответ Карлайл ухитрился одновременно рассказывать для Свона официальную историю жизни своего сына, с его успехами и заслугами, и в то же время в голове прокручивал истинное положение дел, специально для отдельно взятого телепата.
   Заинтересовавшись услышанным, Рикон легонько пнул ногой сидящего ближе всех Эмметта, и тихо, чтобы не услышал Чарли, поинтересовался:
   - У Эвардра диплом врача? А на практике он на что-то способен?
   - Ну, - протянул большой брат, вспоминая ординатуру потенциального жениха, в городке Галина на Аляске. Где всё шло хорошо, пока не привезли пострадавшего в одном из заповедников лесничего. На того напали волки. Эдварда хватило минут на десять, после чего он вылетел из местного медпункта, оставив Карлайла самостоятельно зашивать рваные раны. Горожане решили, что тот боится вида крови, и доверие пациентов было навсегда утеряно.
   Повелитель презрительно хмыкнул, отворачиваясь от своего немногословного собеседника. Криво улыбнувшись, последний, с куда большими подробностями вспомнил, как они с Розали, в эту же ночь разыскали стаю волков и практически уничтожили её. В ответ клыкастый вампир зло зарычал, привлекая внимание собравшихся.
   Демиан покосился на друга и, поставив локоть на стол, уткнулся лбом в собственный кулак. Джаспер дернулся от нахлынувших эмоций, и безуспешно попытался успокоить догевского волка. Желаемого эффекта достичь не удалось, но хоть вопрос шерифа прозвучал уже без первоначального беспокойства:
   - Всё в порядке? - повернулся тот к своему гостю, только затем, чтобы услышать сдержанное "да".
   - Надеюсь, ты не про Аляску думал? - вопрос Эсми был настолько тихим, что светловолосый телепат смог услышать его только в сознании Калленов.
   Глава "упыриного" клана, в противовес неподобающим мыслям сына, вспомнил, как спустя год, только благодаря Эдварду удалось избежать жертв, в связи с массовым отравлением малышей от некачественного детского питания, в таком же небольшом городке Канады. Он разобрался в происходящем и приступил к необходимому лечению ещё до того, как отправленные на исследования анализы достигли клинической лаборатории в Торонто.
   Подобных случаев в воспоминаниях приёмных родителей Избранного было предостаточно, что Рикону оставалось только с уважением посмотреть на Карлайла, подтверждая, что прочёл предназначенные ему мысли. Только Эсми сокрушалась, что её любимому сыну так и не удавалось пойти дальше ординатора. К тому моменту, как тот мог приступить к самостоятельной практике, его документальный возраст близился к тридцати, и люди начинали обращать внимание на отсутствие привычных изменений в вечно юной внешности молодого специалиста. Приходилось снова переезжать и снова начинать всё с начала.
   - Прошу прощения, что перебиваю, но думаю, выражу общее мнение, если попрошу вас рассказать нам о невесте, - заискивающе прищурился Эмметт. - Так ли она хороша, как кажется моему... младшему брату? - в незаметной для большинства присутствующих паузе, "вампир" специально для Повелителя, напомнил, что в действительности, Эдвард является старшим сыном Карлайла и Эсми, да к тому же, втрое старше присутствующих за столом братьев невесты. Правда, к его разочарованию, Рикон настолько спокойно проигнорировал это высказывание, словно и не слышал чужих мыслей.
   - Риночка... Аллари, - поправил сам себя Чарли, - хорошо воспитанная девушка и замечательная хозяйка, - по интонации шерифа чувствовалось, с какой теплотой он относится к своей подопечной. Только вот его комментарий про хозяйку, вызвал нервные улыбки на лицах рядом сидящих юношей. - Ко всему прочему, как вам наверно известно, она обладает сверхъестественными способностями и настолько искусно с ними управляется, что вызвала уважение у Квилетов. А это говорит о многом.
   - Уважение Квилетов - это да, - не удержался от комментария Демиан. - А вот как сильно её уважает весь Мирград! О ней там даже легенды ходят, причём ещё со времён школы.
   - Мирград? - оживился Джаспер. - Это где она училась м...?
   - Совершенно верно, - откинувшись на стуле, ухмыльнулся клыкастый вампир. - Весь город знал, что она там учится и тихо молился по тёмным углам.
   - Почему? - встрепенулся мистер Свон. Судя по интонации догевца, он догадался, что воспринимали его любимицу отнюдь не как обаятельную девочку, а явно с каким-то негативным уклоном. Но вот представить себе причину подобного отношения казалось для него невозможным.
   Каллены-старшие напротив, сдержано переглянулись, отгоняя от себя красочные вспоминания об инциденте с летающей мебелью, и разборку юной ведьмочки с Эдвардом на лужайке перед особняком. Только вот все эти казусы не выходили на всеобщее обозрение. В свой пошлый приезд Рина свято хранила от людей своё происхождение и небывалые для этого мира способности. Что же такого она могла сделать, чтобы запугать весь город?
   - На лесничих не бросалась, - хохотнул в кулак Повелитель.
   - Как вам сказать, - обратил на себя всеобщее внимание Орлов. - Если Алларинку хорошо разозлить, то лучше сразу прятаться: подальше и поглубже. А то не ровен час, догонит и что-нибудь оторвёт, - в конце непродолжительной и не изобилующей подробностями речи, Демиан уже и сам едва сдерживал расплывающуюся улыбку. Рикон, так вообще покраснел от натуги, пряча лицо в ладони.
   - Вы сейчас о чём? - оборачиваясь с одного на другого, настороженно поинтересовался шериф. На лицах Калленов читалось не меньшее любопытство.
   - О весёлой школьной жизни, - вернув себе самообладание, пояснил Повелитель.
   - Аллари кому-то что-то... повредила? - деликатно уточнил Карлайл, наблюдая, как Эмметт постепенно скрывается под столом, не в силах сдержать смех и собственные фантазии.
   - Риночка на такое не способна, - уверенно возразила Эсми. - Вот напугать, до икоты - это в её духе, но преднамеренно нанести вред чужому здоровью - нет.
   - Преднамеренно - может и нет, а вот в порыве гнева - запросто, - тихо прокомментировал темноволосый юноша.
   - Это сложно отрицать, - многозначительно кивнул сам себе Джаспер.
   - Я жажду внимать подробности, - отсмеявшись, снова уселся на своё место большой брат. - Сколько безвинного народу стало жертвами злобной ведьмы?
   - Это будет отступление от главного, - поспешно сменил тему крылатый юноша. - Давайте возвращаться к итогам. Итак, за прошедшие годы, моя сестра с отличием закончила ту самую мирградскую школу, и уже успела зарекомендовать себя, как высококлассный специалист.
   Демиан продемонстрировал собравшимся заранее приготовленный свиток. В дополнение к тому, что уже видел Эдвард и Чарли, к Листу практического профессионального опыта прилагалась небольшая записка, подтверждающая, что Аллари Ведная - это псевдоним, выбранный Allar'riany T'or Ord'Weist kail Sh'aeonell. Внизу небольшого текста красовалась витиеватая подпись директора школы и печать того же учебного заведения.
   - Не слабо, - присвистнул Джаспер, под уважительные возгласы остальных.
   - А что, постоянная работа у вас не в чести? Что она всё на мелкие задания разменивалась? - хмыкнул Эмметт, тихо возмущаясь, что от них самым наглым образом скрывают важную информацию.
   - Как и везде, постоянная должность для молодой магички наоборот приветствуется, - опустил глаза догевский маг. - Но Алларинка не хотела сидеть на одном месте. Тогда это казалось ей скучным занятием.
   - А в полях веселее? - прищурился большой брат.
   - На тракте на посторонние мысли отвлекаться некогда, - резко парировал Покровитель невесты. - А на тот момент времени она нуждалась в максимальной нагрузке.
   - В дороге тоже некогда думать? - удивилась Эсми. - Что же у вас там творится?
   - Ничего, что выходило бы за рамки компетенции странствующего мага, а то и простого детины с рогатиной наперевес, - усмирил фантазию собравшихся Демиан.
   - Ладно, хватит о грустном. Пора переходить к весёлому. Итак, что касается приданного, - пресекая дальнейшее развитие темы, перешёл на серьёзный тон Повелитель. - От своего лица я передаю в пользование Эдварда и его семьи двухэтажный загородный дом, в пересчёте на ваш метраж около шестисот метров квадратных, разделённых на жилую и гостевую часть. Так же к дому относится земельный участок, около двадцати соток, с личным пляжем на голубом озере.
   - Ничего себе, домик! - присвистнул Чарли.
   - Так же, согласно традициям нашего народа, невеста берёт с собой сундуки с родительским приданым. По одному за год жизни. То есть восемнадцать.
   - А что в сундуках? - подался вперёд Эмметт.
   - Отрезы тканей, ленты, посуда и прочая красивая хозяйственная утварь, - спокойно пояснил Рикон. - А так же ларцы с драгоценностями, за каждые десять лет жизни невесты. Ввиду юного возраста моей сестры, так уж и быть, второй ларец дадим авансом. Хотя и не положено.
   С каждым словом Повелителя, лица Калленов понемногу вытягивались. Старшее поколение переглядывалось, прикидывая в уме, что они могут предложить в ответ.
   - Теперь мы бы хотели услышать возможности жениха, по оплате выкупа, - перевёл внимание на себя посмеивающийся шериф.
   - А столько сундуков с драгоценностями по традиции нужно отдать за невесту? - неуверенно усмехнулся Джаспер, в то время, как его приёмные родители обменивались быстрыми репликами.
   - Главное, чтобы не по количеству лет жениха, а то мы останемся без штанов, - тихо пробубнил Эмметт. - Девочки этого не переживут, особенно Эллис.
   - Не бойся, - возразил Джаспер. - Уж из восемнадцати сундуков с приданым невесты, мы тебе на штаны что-нибудь подберём.
   - Такие вопросы, как правило, не регламентируются, - заверил Рикон, пытаясь вспомнить хоть что-то из возможных разговоров матери или Келлы, правда, безрезультатно. - Если бы речь шла о Дорене...
   - То мы бы тут не сидели, - перебив догевца, зарычал Эмметт.
   - ...то мы бы обсуждали экономические перспективы сотрудничества, - обернувшись к сжавшему кулаки собеседнику, повысил голос клыкастый юноша, наградив его таким строгим взглядом, что большой брат даже на мгновение устыдился своему поведению.
   - А раз вы не можете наладить поставки драгметаллов или пушнины и поделиться со стражами своим опытом обороны долины в случае нападения вражеских войск, - перехватил инициативу Демиан. - То мы готовы выслушать ваши предложения.
   - Первое, что мы можем предложить в ответ - это так же дом для молодых. К сожалению, на настоящий момент у нас есть только земля, но к предстоящей свадьбе мы сможем осуществить любой, одобренный вами, проект.
   - Нами? - приподнял бровь шериф. - Насколько мне известно, вся ваша земля находится на лесной территории и, в данном случае, проект в первую очередь должен учитывать особенности ландшафта. Да и с "зелёными" его придётся согласовать.
   - Только в том случае, если дом будет превышать установленную законом площадь, - заверил Джаспер. - Сложности могут возникнуть только со страховой компанией, но уверяю, с оформлением всех бумаг я справлюсь.
   Шериф одобрительно кивнул, а Рикон вскользь заверил, что размеры дома их не волнуют, так как семья Ордвистов вряд ли когда-нибудь посетит эти места, ввиду чрезмерной удалённости Форкса от точки перехода между мирами. Передвижение в этом мире для крылатых вампиров может вызвать немало трудностей.
   - Если рассматривать возможности экономической выгоды для вашей долины, - продолжил Карлайл. - То мы как-то могли бы найти тот продукт, уникальный для вашего мира и организовать его поставки в Догеву.
   - Нет-нет-нет, - поднял руки Демиан. - Какие ещё поставки? Даже если моя карьера окончательно закончится, я не сбираюсь переквалифицироваться в грузчика, перетаскивающего из мира в мир мешки с мукой или тележки со щебнем. Да и мои соседи не обрадуются, если в наш посёлок начнут ездить машины с непонятными грузами.
   - Согласен - это не вариант, - подтвердил Рикон. - Вы не глава государства и ничего не производите, чтобы себе в убыток что-либо куда-либо поставлять. Да и не ждём мы от вас никакого подобия экономического союза. Давайте исходить из реальных возможностей.
   - В таком случае, наши возможности - это технологии, - предложил Джаспер. - Архитектура, строительство, промышленность, и ещё бесчисленное количество вариантов направлений. Но предложить что-то конкретное, не видя вашего мира, сложно.
   - Идея интересная, - кивнул крылатый блондин. - Нужно будет обсудить её ещё раз, а пока мы с Димкой обещаем подумать, что ещё полезного можно использовать.
   - Ещё? - уточнила Эсми. - Вы уже используете какие-то наши технологии?
   - Миссис Каллен, - улыбнулся Орлов. - Я уже больше тринадцати лет, как регулярно посещаю Догеву и, конечно, старался внедрить в этой долине что-то из того, что мне казалось интересным, а Аррактур счёл полезным.
   - Мой конёк - медицина, - воодушевился Карлайл. - Я мог бы научить ваших врачей нашим методам исследований и лечения больных. А возможно и открыть небольшую клинику.
   - Идея хорошая, но не забывайте, что это мир магии, - с сочувствием отозвался Покровитель. - Вряд ли пациент пойдёт в клинику лечить рану, если травница с магическими способностями заживит её в течение нескольких часов или даже минут.
   Светило Форкской медицины приуныл, вновь углубившись в мысленный поиск других вариантов.
   - А мне кажется, идея не лишена смысла, - вырвал "вампира" из раздумий догевский наследник. - Травница у нас самая обычная. А у всех магов долины специализация кардинально отличается от врачевания. Да и Эдварду надо будет чем-то заниматься. Народу будет трудно к нему привыкнуть, но когда что-то болит, к лекарю пойдут, даже если он прослывёт вурдалаком. Главное, чтобы вылечил.
   - Замечательно, - искренне порадовалось Эсми. - Но помимо перспектив, хотелось бы предоставить и вещественный выкуп. Возможно, действительно рассмотреть вариант с ювелирными украшениями, если сравнивать с периодом средневековья, то сейчас мастера шагнули гораздо дальше. Я могла бы подобрать уникальные работы современных дизайнеров.
   - Но в средневековье не было эльфов, - напомнил Демиан.
   - Подождите, подождите, - встрял в разговор Эмметт. - Выкуп и всё такое, но давайте считать по справедливости. Как известно всем тут присутствующим, Рина- Аллари-Allar'riana жила у нас некоторое время, и за эти дни съела больше, чем все мы за всю нашу жизнь в Форксе. Может, как-то внесём эти расходы в качестве первоначальной инвестиции?
   - Эмметт! - ужаснулась миссис Каллен.
   - А что? - возмутился тот. - Пусть тот, кто считает, что я вру, первый бросит в меня камень. - Ай!
   Второй пинок, в исполнении оскалившего клыки юноши, оказался куда сильнее и, к удивлению "вампира", был довольно болезненным. Сам же маг, не позволил себе даже на секунду показать, чего такой удар стоил его ноге. Всё-таки у гномьих сапог мысок не сминается так быстро, как в дорогих итальянских туфлях, а значит и мелкие косточки в пальцах не трескаются.
   - Можно подумать, вы воздухом питаетесь, - фыркнул Чарли. - Сделал из бедной девочки троглодита!
   - Вот-вот, а если посмотреть на пухлые щечки Розали... - многозначительно протянул Рикон.
   - А нечего смотреть на её пухлые щёчки! - перебил Повелителя возмущенный медведь.
   - Тогда на что мне смотреть, - с наигранной растерянностью отозвался догевец, расплываясь в улыбке чеширского кота. - Может быть на её пухлые...
   - Лучше замолчи, - зашипел форкский "вампир", чьи глаза потемнели от ярости.
   - Эмметт, прекрати, - остановил его Джаспер. - Он же банально тебя провоцирует, и получает изощрённое удовольствие от твоей реакции. Будь умнее.
   - Ты же всё-таки старше, - давя улыбку, поддакнул мистер Свон.
   - А мне даже стало интересно, - чтобы не рассмеяться в голос, Рикон поднес к лицу левую руку и прикусил зубами кончик большого пальца. - На какую пухлую часть тела своей благоверной, ты так взъерепенился?
   - Ну, всё, - с угрожающим рычанием поднялся со своего табурета большой брат. - Ты нарвался, причём не по-детски!
   - Чарли, - схватив своего разозлённого сына, едва слышно прошептала Эсми.
   - А я уж понадеялся, что вы за меня заступаетесь, - наигранно вздохнул Рикон, в то время, как его сердце колотилось на предельной скорости, приготовив организм к бою с опасным противником.
   - Давайте возвращаться от Розали к нашим баранам, а то там и до ужина не далеко, - неудачная реплика Орлова стала переломной вершиной в назревающем конфликте. Все присутствующие обратили свой удивленный взор на краснеющего под такими взглядами темноволосого юношу. Даже Эмметт не удержался и раскатисто загоготал на весь дом.
   - Дим, а про какие ещё миры вы тут говорите? - пользуясь возможностью, тихонечко пихнул Демиана мистер Свон.
   - Ну, - протянул растерявшийся Покровитель, переглядываясь с не менее встревоженным другом. - Это погрешности перевода, мы страну имели ввиду.
   - Понятно. Тогда причём тут подработка грузчиком?
   - Я вам потом объясню, хорошо? - похлопав шерифа по плечу, попросил Повелитель, заставив того отмести в одночасье ставший неважным вопрос. К своим применять магию - дурной тон, но про банальное принуждение Вольха никогда ничего не говорила.
   - Кстати, - на этот раз обратился к Карлайлу Рикон. - Так как на настоящий момент вы просите руки Повелительницы у её опекуна, думаю, что и авансовый выкуп стоит заплатить ему.
   Каллен-старший будто бы ждал этого вопроса. Эсми без лишних слов передала мужу, стоявший рядом с ней кейс. Открыв его, врач форкской клиники достал небольшую стопку разноцветных бумаг.
   - Мистер Свон, - обратился он, к растерявшемуся от такого поворота шерифу. - Насколько мне известно, ваша дочь, Белла Свон, сейчас учится в Джэксонвилле. И скоро у неё начинаются летние каникулы.
   - Да, - оторопело кивнул его собеседник. - Но причём тут моя дочь?
   - Там поблизости есть великолепный пятизвёздочный отель Ponte Vedra Inn, где вы с ней могли бы отлично провести время вместе, - пояснил Карлайл. - А так как мы всё равно забронировали для вас два номера, вы сможете взять с собой и Сью Клиуотер, а Белла своего молодого человека или подругу.
   - Так же к ваучеру прилагаются билеты на самолёт первым классом и подарочный сертификат на двухдневную прогулку на яхте, - с улыбкой продолжила Эсми. - а за время вашего отсутствия, рабочие успеют провести реконструкцию вашего дома и пристроить правое крыло. А то ведь детям миссис Клиуотер совершенно негде остановиться у вас на ночь. Я обещаю лично проконтролировать весь процесс строительства.
   - У нас даже чертежи уже подготовлены, - Карлайл протянул хозяину дома сложенный пополам лист бумаги, формата А3.
   - Эээ... - промычал Чарли.
   - Это выкуп, - полушёпотом обратился к так называемому "опекуну" Орлов. - Берите, пока дают. Когда у вас ещё будет шанс побывать в этом пятизвездочном "ведре", - так как последнее слово было сказано на русском, причины улыбок братьев Рины Свон понять не мог. - Да и дому не повредит капитальный ремонт.
   - Демиан, - пока шериф принимал решение, Каллен решил переключиться на Покровителя. - Мой старый друг занимается организацией церемонии награждения премией "Гремми", которая состоится предстоящей зимой. Он отвечает за звуковое сопровождение, или как там это у вас называется. Я рассказал ему о тебе, и он готов рассмотреть твою кандидатуру, как композитора. Конечно, речь о вручении премии не идёт, но это твой шанс заявить о себе, в этой стране.
   - Вау! - только и смог ответить юноша. О карьере в США он уже давно не задумывался, и данное предложение упало как снег на голову.
   - Он ждёт твоего звонка в ближайшие пару недель, - улыбнулась Эсми передовая визитку.
   - Рикон, - Карлайл перевёл взгляд на родного брата невесты. - Если честно, мы сломали голову, стараясь понять, чем можно угадить магу. И Джаспер предположил, что пара мечей Гань Цзян и Мо Се могли бы тебя заинтересовать.
   Эмметт с готовностью вышел из-за стола и, взяв с дивана увесистый чемодан, положил его на свой табурет и открыл.
   - Что это? - с удивлением воззрился на старинное холодное оружие Повелитель.
   - Жемчужина коллекции Джаспера, - заверил Карлайл.
   - Эти клинки были выкованы из метеоритного железа китайским кузнецом Гань Цзяном. В честь него и его жены мечи и получили свои имена, - присел на корточки рядом с табуретом эмоциональный эмпат. - По легенде, Мо Се бросилась в пламя, чтобы огонь смог достигнуть нужной для закаливания такого меча температуры.
   - Жуткая история, - передёрнул плечами Повелитель, не сводя глаз с загадочной стали. Рука сама собой потянулась к давно потерявшему остроту лезвию и, как только пальцы прикоснулись к шершавой поверхности, по всей длине клинка прошли статические искорки. - А вот это действительно интересно.
   - Выкуп, который устроит родителей невесты, мы изначально надеялись обсудить с Вами, - обрадованная реакцией Чарли и братьев Рины, уточнила Эсми.
   Все трое отстранённо кивнули, давая своё согласие. Только шериф всё никак не мог уложить в голове перспективу столь масштабных изменений в своей холостятской берлоге.
   - В таком случае, я снова задаю наш вопрос, - улыбнулся Каллен-старший. - Вы согласны на помолвку Эдварда и Алларрианы?
   - Думаю, пора звать невесту, знакомиться с потенциальными родственниками, - поднявшись со своего места, объявил Рикон. - И принимать окончательное решение.
   Покровитель так же встал из-за стола и, поклонившись гостям, направился на второй этаж. Маг подошёл ближе к лестнице, готовый подать сестре руку, а Чарли, оставшись на месте, вновь почувствовал себя, как не в своей тарелке.
   - Рикон, - к удивлению собравшихся, позвал Демиан. - Подойди-ка на минутку.
   На лице Повелителя промелькнула недобрая тень подозрений. Качнув головой гостям, он с царским спокойствием поднялся наверх и, только закрыв комнату сестры от подслушивания, позволил выплеснуться эмоциям.
   - Где её черти носят?!
   - Под кроватью наверно, - прошипел Орлов, разводя руками в пустой комнате. - Или вылезла в окно.
   - Не слишком ли это примитивно для магички? - с сомнением посмотрел в сторону леса крылатый вампир.
   - Волк будет искать её дольше, чем маг, - усмехнулся Демиан.
   - Найду и ноги поотгрызаю, - зашипел догевец, выпрыгивая в окно вслед за сестрой. - Решили нас идиотами выставить?
   - Решили? - прыжок Покровителя со второго этажа оказался не столь удачным. Хорошо хоть без жертв обошлось.
   - А запах этого "упыря" ты не почувствовал? - фыркнул Рикон, запуская поочерёдно три поисковых пульсара.
  
   От Аллари:
   Как-то очень глупо началось моё сватовство. Краем уха вслушиваясь в происходящее внизу, я поставила защиту от подслушивания, сбегала в душ, вытащила из шкафа простое летнее платье двухгодичной давности и собрала волосы на затылке. Те воспротивились такой аккуратности, и при первом же движении пучок плавно сполз назад. Зарычав от возмущения, я потрясла головой, предвкушая, как сейчас шпильки окончательно попадают на пол, но, к моему удивлению, получившаяся причёска держалась довольно крепко, да и выглядела прилично.
   Да, надо было сразу принять предложение Эдварда и сейчас бы не пришлось гадать, как я должна выглядеть, как себя вести и что говорить.
   Усевшись на край кровати и картинно сложив руки на коленях, я приготовилась ждать, когда меня позовут. Но тут заметила частично облупившийся маникюр. Пришлось продолжить приготовления.
   - Ты как всегда великолепна, - немного насмешливый голос Избранного прозвучал настолько неожиданно, что, дернувшись, я провела кисточкой мимо ногтя, украсив указательный палец широкой полосой перламутрового лака.
   - Гхыр! - со стоном выругалась моя светлость.
   - Я не вовремя? - приподнял одну бровь Каллен.
   Подняв глаза на любимого, я смущенно улыбнулась. Он сидел на подоконнике в такой расслабленной позе, словно уже не меньше часа нежился на солнце. Его кожа, где на неё попадали лучи небесного светила, искрилась, завораживая меня своим блеском.
   - Разве ты можешь быть не вовремя? - лукаво прищурилась я и, поднявшись на ноги, встряхнула руками, с помощью магии приводя кисти в кажущийся порядок.
   Эдвард тоже спрыгнул с подоконника и прижал меня к себе, позволив вдохнуть аромат его кожи.
   - После твоего уклончивого ответа на мой утренний вопрос, я начал сомневаться, - тихо отозвался он. - Но ничего не смог с собой поделать и, как только со второго этажа перестали доноситься какие-либо звуки, запрыгнул в отрытое окно.
   - И правильно сделал, - спрятав лицо на холодной груди желанного гостя, улыбнулась моя светлость. - А то мне тут одной очень страшно, как перед экзаменом по левитации.
   - Боишься летать или не взлететь? - насмешливо уточнил Избранный.
   - Рождённый ползать, без магии летать не может, - вздохнула я. - Только если вниз с обрыва. А у меня как раз с волшебством перебои...
   - Не бойся, - ещё крепче прижал меня к себе Каллен. - Я не позволю тебе упасть. Если, конечно, ты не против моего постоянного присутствия рядом с тобой?
   Замявшись с ответом, я отстранилась. На лице любимого застыло настороженное выражение, едва уловимо сменяющееся привычной непроницаемой маской. В ответ моё сердце болезненно сжалось.
   - Пойдем, пройдёмся, - взяв его за руку, я постаралась улыбнуться как можно беззаботнее и потянула "вампира" к окну. - Я, конечно, приняла необходимые меры, и нас не должны подслушать, но меня всё равно тревожит такое количество народу рядом.
   - Как скажешь, - самовольно подхватив меня на руки, Эдвард бесшумно выпрыгнул на улицу и, не опуская на землю мою обнявшую его за шею особу, направился к лесу. Только вот не по расположенной правее от дома тропинке, ведущей к моему дубу, а в противоположную сторону.
   - Ой, я же туфли не надела, - спохватилась моя светлость, разглядывая голые ноги. - Что-то я за последнее время побила все рекорды по рассеянности.
   - Возможно, голова занята другими мыслями? - предположил Избранный.
   - Не похоже, - пожала я плечами. - Скорее это последствия приступа. Ведь вообще чудо, что я сейчас могу относительно адекватно общаться, а не рычать и кусаться.
   - Значит, какая-то польза от моего присутствия есть? - лукаво улыбнулся холодный "вампир", в то время, как его глаза по-прежнему оставались пугающе серьёзными.
   - Ну, - картинно задумалась я. - Какая-то польза, конечно, есть, но могла бы быть и больше. Например, ты мог бы меня поцеловать и я бы меньше волновалась.
   - А ты волнуешься? - Эдвард аккуратно поставил меня на свои ботинки и, придерживая за талию, нежно прикоснулся к моей щеке губами. Я вопросительно изогнула бровь, намекая, что не на такой поцелуй напрашивалась, а мой спутник лукаво ухмыльнулся.
   - Я боялась, что ты обидишься и не придёшь, - не сводя глаз с лица любимого, прошептала я.
   - Милая моя, - улыбнулся мой Избранный, наконец, воплощая в жизнь моё желание о поцелуе. - Конечно, такой вариант развития событий несколько не вписывался в мои представления, и здорово порадовал всем знакомого медведя перспективой поиздеваться над нами двумя. Но... раз уж я сделал предложение любимой, то намерен довести начатое до конца.
   - Это вселяет надежду, - немного нервно усмехнулась я, не сразу осмыслив всю фразу Избранного. - Эмметт задумал над нами поиздеваться? - опешила от такой новости моя светлость.
   - Не в первый же раз, - засмеялся над моим вытянувшимся лицом Эдвард. - Да и вряд ли твой крылатый брат даст ему такую возможность.
   - Нет, конечно, - фыркнула я. - Он быстро перетащит инициативу в свои руки, и примется руководить процессом.
   - Презабавная из них получается парочка, ты не находишь? - заговорчески прищурился "вампир".
   Наши одинаково понимающие взгляды встретились и, не в силах сдержать расплывающиеся на лицах улыбки, мы дружно рассмеялись.
   - И всё же, Рина, - вновь посерьёзнел Каллен. - Почему ты не согласилась стать моей женой?
   От неожиданности, я едва не выпалила в ответ, что прозвучало предложение иначе, но вовремя прикусила язык. Наверно ребята правы, и я без причины цепляюсь к словам.
   - Сглупила, - пожав плечами, потупилась моя окончательно растерявшаяся светлость, высвобождаясь из объятий любимого.
   - Ты чего-то боишься? - позволил мне встать на землю Избранный.
   - Ммм... - невнятно промычала я, переступая голыми ногами.
   - Я тебя чем-то пугаю? - чуть наклонив голову на бок, тихо спросил Эдвард.
   - Не в этом дело... - опустив глаза, выдавила я. - Эта помолвка, вернее сам обряд.... В общем, ты ещё можешь отказаться от всей этой авантюры.
   - А ты хочешь, чтобы я отказался? - всё же приподняв моё лицо за подбородок, спросил Эдвард.
   - Нет, но я боюсь, что ты недостаточно осознаешь, на какой шаг тебя толкают, - едва подбирая слова, старалась объяснить я. - Обряд на крови связывает двоих сильнее, чем кровные узы. В прошлый раз ты не прочувствовал его силы, потому что не пил моей крови, а я могла найти тебя на любом расстоянии, слышала, когда ты звал меня, и под конец даже переживала твои эмоции почти как свои. И поверь мне -- это несравнимо с чтением мыслей и способностями Джаспера. Возможно, после обряда ты начнёшь чувствовать мои приступы, и даже первые симптомы их приближения.
   - Ты пытаешься меня напугать, или отговорить? - черты лица Избранного едва заметно смягчились. Тревоги и сомнения в его глазах я больше не видела, но вот непонимание зашкаливало все возможные границы.
   - Я боюсь, что ты неосознанно сделаешь то, что потом не сможешь исправить, как бы тебе этого не захотелось, - я для себя ещё не могла объяснить свои страхи, а как озвучить их Эдварду, не понимала и подавно.
   - А мне захочется это исправить, или это ты не хочешь идти на такой серьёзный шаг? - запоздало, и от этого не ровно, втянул воздух мой собеседник.
   - Послушай, - выдохнув, я постаралась сформулировать свои мысли максимально четко и без отвлечения на собственные эмоции. - Обычная помолвка - это как договор о намерении, то есть, если жених и невеста передумали, достаточно извиниться и вернуть кольцо. Но может ещё приданное, выкуп и тому подобное. Так?
   Эдвард зажмурился, привычным движением потер переносицу, после чего сложив руки на груди, отступил в сторону и, облокотившись на ствол ближайшей сосны, согласно кивнул.
   - Если же проводить обряд с использованием крови, то расторгнуть такой договор будет практически невозможно, - взмахнув руками, продолжила я. - В прошлый раз произошла случайность, и то я едва не потеряла сознание, когда рвала ту помолвку. А если сейчас её проведут по всем правилам, то даже моя смерть её не расторгнет...
   - Зачем ты это говоришь? - глухим голосом перебил Избранный.
   - Я хочу, чтобы ты осознавал, что дороги назад уже не будет, - опустив голову, тихо заговорила я. - Так просто, как в прошлый раз ты от меня уже не избавишься.
   - Чудо моё, - шагнув ко мне, любимый обхватил за плечи и слегка тряхнул мою безвольную тушку. - Я не то, что от тебя избавиться, а даже боюсь допустить мысль, что могу снова потерять тебя из вида больше, чем на несколько часов. Но вот готова ли ты к моему постоянному присутствию рядом, мне понять не удаётся. Ты сама согласна на этот обряд? Если нет, то я поговорю с Риконом, и пусть он вопит во всю свою магическую мощь, но я не позволю принуждать тебя к чему бы то ни было. Только вот для начала мне самому нужно знать, чего хочешь ты.
   Руки сами собой потянулись к любимому и, не понимая, что делаю, я мертвой хваткой вцепилась в его рубашку.
   - Я хочу, - тихо пробормотала я и, набравшись смелости, наконец подняла глаза на самого дорогого для меня мужчину. - Я хочу сделать тебя счастливым, без поправок на всякие "но" и ситуации.
   - А что сделает счастливой тебя? - спустя долгую паузу тихо спросил Каллен.
   - Твоя улыбка, твои объятья, твоё "доброе утро" и ... Солон? - с каждым словом мой голос исчезал, превращаясь в невнятный и неуверенный шёпот.
   То и дело моргая от нахлынувшего волнения, я никак не могла сфокусировать зрение и вместе с тем ждала какого-то продолжения вопросов, но их не последовало.
   Эдвард так же молча смотрел мне в глаза, то ли подбирая слова, то ли осмысливая услышанное. Моё собственное напоминание о возможном сыне, которого Эллис видела в своем ведении, уже стало казаться мне огромной ошибкой, из-за которой мой Избранный сейчас не выдержит и, махнув рукой, исчезнет из моей жизни окончательно. Но в противовес моим страхам, Каллен наконец-то нарушил гнетущую тишину.
   - Значит у нас на двоих одно счастье? - наконец ответил он. - Наша семья. Наш сын. Наше общее будущее?
   - Да, - едва слышно выдохнула я.
   Губы моего Избранного тронула немного грустная улыбка и, прижав меня к себе, он медленно накрыл мои губы своими.
   - Я люблю тебя, моё клыкастое чудо, - спустя неисчисляемый промежуток времени, прошептал мой возлюбленный. - Allar'riana T'or Ord'Weist kail Sh'aeonell, ты согласна стать моей невестой на века вечные?
   - Я слишком сильно тебя люблю, Эдвард Энтони Мейсон из клана Каллен, - улыбнулась в ответ моя светлость. - Да!
   Ураган не поднялся, гром не прогремел и даже ветер не превысил положенной ему скорости, но шум качающихся сосен вселял в меня такую уверенность, что на этот раз я первая потянулась к Избранному, подтверждая свой ответ самым волнующим поцелуем на который была способна в этот момент. Кажется теперь все точки над "ё" между нами расставлены. Ну, или почти все.
  
   - Думаю, нам пора возвращаться, - оборачиваясь в сторону дома, предложила я. - А то, если нас хватятся, то я огребу по полной программе. У Рикона из-за меня уже с утра настроение подпорчено, и ещё одну, даже безобидную выходку, мешающую его планам, он мне не простит.
   - Мы же вдвоём, - возразил мой, вроде как уже будущий муж. - Значит, и отдуваться будем тоже вместе. Есть шанс, что каждому по отдельности меньше достанется.
   - Мне бы твою уверенность, - поёжилась я. - А то, как представлю, что будет после того, как мои братья поднимутся в комнатку на втором этаже, и решат, что я по никому толком не понятной причине сбежала, да ещё в неизвестном направлении, ведь сюда не ведёт ни моего обычного, ни магического следа, хочется заранее надеть каску и окопаться в траншее.
   - Думаешь, даже моё присутствие их не остановит? - усмехнулся Эдвард, увлекая меня за собой, в сторону виднеющегося за деревьями городка.
   - Ох, не знаю, - недоверчиво вздохнула я.
   Долго идти нам не пришлось. Всего через пару шагов впереди раздался голос недавно упомянутого Повелителя.
   - Так вот вы где ходите? А как же знакомство жениха и невесты? - после чего перед нами появился и его обладатель, с на удивление спокойным и в какой-то степени даже счастливым выражением лица. Демиан между тем позволил себе с облегчением выдохнуть. Похоже, кто-то действительно испугался, что я вознамерилась разрушить предстоящий красный день календаря с обрядом на вранье.
   - Вот мы как раз и знакомимся, - столь же приветливо отреагировал на вновь прибывших Эдвард, притягивая меня поближе к себе. - Полные имена, по крайней мере, друг другу озвучили.
   Только почувствовав у себя за спиной его холодную грудь, я начала успокаиваться.
   - И ради этого нужно было уходить из дома? - притворно удивился мой Покровитель.
   - Хорошо хоть по всей округе за вами бегать не пришлось, - хмыкнул догевский маг, демонстративно поправляя одежду.
   - Кстати, а как вы нас нашли? - запоздало удивилась я.
   - Быстро, - отмахнулся Рикон, оставив мой вопрос без развернутого ответа, и приглашающе поманил нас в сторону дома, на ходу переключаясь на Каллена.
   - Ну, так как? Устраивает тебя такая невеста? - усмехнулся Повелитель.
   - Вполне, - не выпуская меня из объятий, улыбнулся Эдвард.
   - Даже не смотря на её сомнительную "славу"? - заискивающе уточнил Демиан. - А то твоих родителей она насторожила.
   - Вы про злобную ведьму Аллари? - к моему удивлению заинтересовался любимый.
   - Практически, - прищурился мой брат, показав рукой некий неопределённый жест. - Только она и до Аллари давала нам прикурить. Одно появление в долине Демиана чего стоило. А про обучение магии и вспомнить страшно.
   - И как же проходило это обучение? - полюбопытствовал мой Избранный.
   - Вот, только не надо раздувать из мухи дракона, - фыркнула я. - Можно подумать, у тебя всё гладко, как по нотам, складывалось. Ураган, снесший больше двух десятков крыш в центре Догевы, не я устроила.
   - Ну, да, - всплеснул руками маг первой степени. - Ливень - за какие-то два часа затопивший в том же секторе долины все погреба и подвалы, конечно, ни в какое сравнение не идёт с пятью минутами сильного ветра. Я хоть смог остановить творение своих рук, а не прятался под столом в кабинете отца, пока мама пыталась разбить твоё, перемешавшееся со стихией заклинание.
   Не найдя достойного ответа, я только зло зарычала. А что тут скажешь? Что мне было шесть лет? И за старшим вундеркиндом в семье я поспевала только по уровню силы, но никак не мастерства?
   - Да ладно тебе, - похлопал Рикона по плечу Демиан. - Она же была совсем ребёнком, да и потом, ливень пришёлся на начало лета, подняв из погребов разве что остатки гнилой картошки.
   Я даже толком порадоваться не успела столь своевременному заступничеству Покровителя, как тот прищурился, и перешёл на куда более ироничный тон.
   - Вот в школе, она отстёгивала пакость за пакостью вполне осознанно.
   - Это, какие ещё пакости?! - возмутилась я, принимая стойку аля "руки в боки". - Да у меня одних грамот за успешную учебу на пол стены!
   - Дык я и не про успехи в учёбе говорю, - усмехнулся названный брат. - А про их обратную сторону, так называемою "внеклассную практику", по личной инициативе неуправляемой ученицы.
   - Я это слушать не собираюсь, и тебе не советую, - засопела я и, схватив Эдварда за руку, потянула его в сторону дома.
   - Вы меня прям заинтриговали, - не сопротивляясь моим настойчивым действиям, улыбнулся Каллен, подмигнув двоим провокаторам. - Здесь, учась в школе, у Рины подобных инцидентов почти не было. Да и те не выходили за круг посвящённых.
   - Ну, так, в Мирграде она первые полгода тоже стеснялась себя проявлять, - поравнявшись с моим женихом, заверил Рикон. - Ходила, прям сама наивность, со скромной косичкой. Пока придирки однокурсников к столь юной и не по годам талантливой адептке, не довели её до полного имрюка.
   - Каким образом? Они публично сомневались в её способностях? - предположил холодный "вампир", постепенно замедляя шаг, чем то и дело заставлял меня буксовать на месте. На какую же провокацию настроились мои братья, обступив Каллена с двух сторон, из-за чего я начала себя чувствовать тягловой лошадью на этом празднике жизни.
   - О, нет, - сделал большие глаза мой Покровитель. - К примеру, бывший одноклассник, на неуправляемом фургоне и непреодолимой тягой к девичьим косам, сущий ангел, по сравнению с заматеревшими адептами, лишёнными родительского контроля и загнанными в ограниченное школьной стеной пространство. Правда, ребёнок? Тут хочешь, не хочешь, начнёшь искать себе развлечение, далеко не всегда доброго характера. Даже наша юная Повелительница забыла про наставления Келлы о роли этикета, и подключила свою неуёмную фантазию
   - Так, - остановившись на месте, я, наконец, выпустила из рук запястье Избранного. - А что, я, по-вашему, должна была и дальше терпеть стрекочущие шариковые ручки, по утрам расползающиеся по парте в разные стороны; квакающие время от времени сумки, и отбивающую чечётку скамью в столовой, на которой я, к слову, и сидела?
   - Нет, конечно, - хохотнул от нахлынувших воспоминаний маг. - Но вышибать своим воплем все стёкла в местном общепите в середине выстудня, не стоило.
   - Как и придавать половицам в коридоре общежития свойства клавиш клавесина, - наигранно пожурил Демиан. - После той побудки, половина адепток временно оглохли, у семерых случился нервный срыв, а комендантша слегла на неделю с жуткой мигренью.
   - А ЧП в женской бане? - вздохнул клыкастый вампир. - Вот зачем надо было менять структуру мыла, или воды, или что ты там сделала? Кожа всей женской половины вашего курса приобрела нежно-голубой оттенок.
   Метнув взгляд на неестественно вытянувшееся, от попытки сдержать рвущийся наружу смех, лицо любимого, я начала закипать.
   - Аватар в реальном мире, - легонько пихнул Каллена Орлов. - Мариска потом неделю пряталась по углам, и мазала лицо синькой, чтобы её не уличили в сговоре с мелкой выскочкой, и не порвали на лоскутки, как более доступный для рукоприкладства объект.
   Все бастионы Эдварда рухнули окончательно и, скорчив виноватую мордашку, он всё-таки расхохотался.
   - А вам-то, какое дело до моей школьной жизни? - запыхтела, как паровоз, моя светлость. - Это я за свои проколы картошку чистила, а то и стойла в местной конюшне.
   - Что значит "какое дело", когда это МЫ ходили на поклон к Ксандру, замаливая твои грехи, путем уговоров, нудных извинений, финансовых задабриваний и целования Директорских ботинок? - напомнил Рикон, на всякий случай, отступая подальше вместе с Демианом
   - Да вы бы лучше меня чаще навещали, чем директора. А то, пока он с вами не свяжется, сидели тихонечко в Догеве, - я аж даже ногой топнула от возмущения. - Бросили десятилетнего ребёнка одного, на пятом курсе, среди пятнадцати и шестнадцатилетних головорезов. Меня бы сожрали без соли или вурдалаку какому скормили. А из Рычарга советник своеобразный. Не первый год во дворе школы скучает.
   - Если бы всё ограничилось твоим первым годом пребывания в Школе Магии, мы бы возвели хвалу всем пресветлым Богам, - закатил глаза Рикон. - Но дальше-то, ты только обороты набирала. Вот, например, взрыв на практикуме шестого курса по алхимии, по причине намеренной замены реагентов на столах завистников, был совсем лишним. Ксандар тогда впервые всерьёз задумался о твоём исключении.
   - А она тебе не рассказывала, как выяснилось, что на седьмом курсе Мирграской Школы Магии учится вампир? - невинно спросил у моего Избранного Демиан.
   - Нет, - оживился Эдвард.
   - Э...э...э это что там за разглашение конфиденциальной информации? Она исключительно для семейного пользования. Не надо меня раньше времени дискредитировать в глазах жениха, - возмутилась я, демонстративно закатывая рукава, но добраться до Покровителя мне не дали сильные руки старшего брата. Рикон уже заранее нагло ржал мне в ухо, чем только разжигал мою панику.
   - Понимаешь, - темноволосый предатель по-отечески положила руку на плечо моего "упыря". - Ей там один парень решил признаться в своих чувствах, а наша сестрёнка на это почему-то обиделась, и гонялась за ним по всему этажу, сверкая клыками и угрожая разорвать на мелкие кусочки голыми руками. Всё бы может, и обошлось, если бы эта ходячая неприятность не опередила парня на центральной лестнице, спрыгнув через пролёт высотой почти в ваш дом, с грохотом приземлившись на ноги. Сам понимаешь, люди так не умеют.
   - И тут раздались дикие крики "Вампыр" и бедный Дерак увеличил скорость до немыслимых пределов, только и сокрушаясь, что в здании школы невозможны перемещения, - услужливо добавил будущий Повелитель Догевы.
   - Так догнала? - с азартным блеском в глазах спросил мой суженый.
   - Догнала, - угрюмо ответила я, так как мои братья из-за дикого хохота не могли выдавить ни слова. - Ксандра, за одним из поворотов.
   Теперь надо мной смеялись уже трое.
   Им смешно, а то, что я после той неформальной встречи буквально лоб в лоб с ректором, неделю заикалась, никто не помнит, да и как всё та же Мариска чуть не отравила меня своими экспериментальными успокоительными снадобьями, тоже уже никто не помнит. Как, собственно, и самого Дерека.
   - И, между прочим, ничего смешного. А как бы вы поступили на моем месте?
   - В морду дали, - еле отсмеявшись, ответил Демиан.
   - Так я и дала в морду. Потом хотела продолжить, а он драпанул, - нахмурившись, сложила руки на груди моя светлость.
   - А что ты так на него взъелась, неужели не могла просто словесно отшить? - вопрошал обращенный "вампир".
   - Ты знаешь, что я не люблю, когда ко мне прикасаются, а этот гад ещё и приставать попытался.
   - Ну, тогда он ещё легко отделался, - примирительно улыбнулся любимый, протягивая ко мне руки. Я надулась ещё больше, но объятиям не сопротивлялась. - Моё опасное клыкастое чудо, какая же ты забавная, когда дуешься. Как можно было тебя испугаться? Когда хочется прижать к себе и заставить улыбнуться.
   - Тогда нам не до улыбок было, - вздохнул Демиан. - Слухи-то разносятся со скоростью света. Ты вот представляешь, что будет твориться, если в город просочится информация, что в школе-пансионе учится кровожадный, кровососущий вампир?
   - Паника, - качнул головой в знак согласия мой Избранный.
   - Это в Форксе будет паника, или в Порт-Анжелисе, - фыркнула я. - В Мирграде количество наёмников, подкупленных знатью, практически сравнялось с численностью местного населения. И все только и ждали, когда я выйду за стены школы, причём ждали не только снаружи, но и внутри.
  
   - А мы в это время у ректора в ногах валялись, уговаривая не убивать маленького невинного ребенка только потому, что он оказался злобным голодным вампиром, который за последние два года ему всю кровь высосал, - прищурился Демиан.
   - Ксандр уже представлял себе этот грандиозный праздник, с торжественным обливанием злобной вампирши девичьими слезами, прикладыванием ко лбу увесистого серебреного креста, кормления чесноком и втыканием осинового кола, - в тон Орлову, продолжил обличать учителя Рикон. - А в конце праздника планировалось ещё и сожжение поганой рыжей ведьмы.
   - Я тогда ещё не была рыжей, - взвизгнула я.
   - Я просто немного смягчил, он охарактеризовал тебя белобрысой заразой.
   - Какой-то злобный у вас ректор, - в голосе Каллена появились едва заметные угрожающие нотки.
   - Ну, - замялся бывший ученик магистра Перлова. - Его тоже можно понять. За столько десятилетий работы в учебном заведении закрытого типа у кого угодно нервишки пошаливать начнут. Он же даже живет в школе. Круглогодично.
   - Раз нервы сдают, то пусть идёт в дурдом лечиться, - возразил Эдвард. - В противном случае, он обязан не тешить себя кровожадными фантазиями, а заботиться о безопасности своих студентов, то есть школьников. Куда вообще смотрели ваши родители? Арракктур, как Повелитель, должен был санкционировать разбирательство по факту угрозы жизни его дочери и потребовать отстранения этого ректора от занимаемой должности.
   - Чувствую, если ваш ребёнок пойдёт в школу магии, Ксандру лучше сразу повеситься, - обойдя меня вокруг подобно демону, шепнул мне в левое ухо Демиан. От чего у меня вырвался нервный смешок.
   - Да тут всё несколько сложнее, - растерялся от такого напора Рикон. - Конечно, подать ноту протеста отец мог, но, во-первых, не факт, что человеческие власти так просто пойдут на поводу у его требований, а не попросят что-то в замен. Вообще скандал мог бы выйти за пределы школы и продержаться не один год. Во-вторых, уезжая в школу, хоть и по настоянию матери, но и я, и Рина давали Повелителю обещание, что никогда не дадут ему повода сожалеть, как об этом решении, так и о наших поступках.
   - А разве ученица с таким происхождением и магическим потенциалом не заслушивает особых условий? - не сдавался мой Избранный.
   - Вот только её потенциал и не позволил Ксандру исключить Рину из школы, тем самым упустив шанс заполучить в Ковен ещё одного уникального мага, - пояснил мой Покровитель.
   - А про моё происхождение кроме Ксандра в школе никто и не знал. Так что учителя оказались шокированы не меньше учеников. А кто и больше, - пожала плечами моя светлость. - Жажды приключений у них уже поубавилось, а страхи и паранойя из-за общения с молодыми дарованиями только процветает.
   - Да уж, новость их огорошила вдвойне. Ведь буквально перед её поступлением, школу закончил я, - усмехнулся Рикон. - По основной легенде, я был сыном некоего высокородного аристократа с пограничной территории и, несмотря на крылья, за десять лет в вампиризме уличён не был. А бенефис моей родной сестры заставил их и на меня смотреть другими глазами.
   - Сдача экзаменов на магистра второй степени в том году у тебя была весёлая, - подмигнул ему Демиан.
   - Сильно боялись? - криво усмехнулся мой Избранный, ревниво оттесняя моего Покровителя в сторону клыкастого вампира. - В словах или мыслях?
   - Ладно бы просто боялись, - всплеснут руками маг. - Это нервирует, но пережить можно, а вот когда от запаха чеснока, развешанного по всей аудитории и тщательно пережёвываемого комиссией всё пять часов защиты, у всех присутствующих глаза щиплет так, что даже выступающие слёзы не помогают... Вот это было сильно.
   - Извини, - потупилась я. - но на тебя-то всего три дня чесночным духом дышали, а на меня ещё месяца три. Я к нему тогда так привыкла, что даже замечать перестала. Серебряные кнопки на стульях доставляли гораздо больше неудобства и, ведь поняли, что они мне не вредят, а остановиться не могли.
   - Милая моя, - заглядывая в глаза, поцеловал меня любимый. - Как же ты это выдержала?
   - Повелителям с раннего детства приходится учиться самим себя занимать, - отозвался вместо меня названный брат.
   - Зато руки оказались развязаны, - подмигнула я. - Кто же стесняется под нависшей гильотиной?
   - Да уж, все жильцы школы думали, что она теперь сдастся и уедет, а госпожа Ордвист навела такого шороху на других, что, если раньше её недолюбливало пол потока, то потом, до дрожи в коленках боялись все, - миролюбиво добавил Рикон.
   - Вообще-то ФакПракМаг (Факультет Практической Магии) я не распугала, и мы продолжали прекрасно общаться, ну или, по крайней мере, какая-то его часть общалась, - ворчливо отозвалась я, устраиваясь в руках любимого.
   - Человек десять. Дерак, как ни странно, тоже входил в число друзей, - усмехнулся Демиан.
   - Травники мне никогда не были интересны, а от пифий я сама предпочитаю держаться подальше.
   - А как же Эллис? - удивился Эдвард.
   - Так я же тебе уже объясняла разницу между Эллис и нашими пифиями. Их реалом с толку не собьешь. А толкового всё равно ничего не скажут, - отмахнулась моя светлость.
   - Получается, дальше всё устоканилось и в оставшиеся два года экстраординарных событий больше не было?
   - Серьёзных - нет, - наигранно согласился Рикон. - Только по мелочи: вино подменить, шпоры на потолке написать, зеркало в учительской научить хамить. Приблизительно как у всех, но приезжая в Мирград, под пристальным взглядом Перлова мы на всякий случай ходили, как мыши под веником, готовые в любой момент падать на колени и просить милости для всей нашей нерадивой семьи.
   - Не правда, Ксандр с тобой просто шелковый, - возразила я.
   - Это после того, как одна наглая адептка сказал ему, что на пятнадцатилетие я обещал научить её ломать защиту его мыслей, - фыркнул Рикон, переводя взгляд на меня.
   - А нечего было говорить, что я по ночам вою потому, что у меня нет ключей от чердака, и я не могу дать полетать своей второй ипостаси! - надулась я в ответ.
   - А зачем ты сказала, что я не готовился к экзамену, а просто прочитал все ответы в головах экзаменационной комиссии?
   - А зачем ты рассказал, что я умею читать книги при помощи схемы Шанстера?! Меня потом на экзаменах дополнительными вопросам засыпали, пока от ответов язык отниматься не начинал.
   - А нефига было в мои книги лазить! - уже зло огрызнулся маг.
   - Так откуда же я знала, что ты там хранишь любовные записки своих пассий?! - хохотнула я.
   - Я их не храню, а половину, так даже и не видел! - зарычал Повелитель. - Разве я виноват, что эта книга лежала на чемодане, и пока я ходил сдавать ключи от своей комнаты, а некоторые особо рьяные воздыхательницы успели напихать в неё гхыр знает что?!
   - Что? - хохотнул Демиан. - Ты обзавелся своим фанклубом?
   - Ну, все! Теперь точно убью эту рыжую балаболку!
   - Аааа.... - с ультразвуковым визгом я кинулась за спину своему жениху. - Любимый мой, ты же не хочешь сегодня остаться вдовцом, минуя стадию мужа? Пожалуйста, спаси меня от этой клыкастой зверюги.
   - Ты, зятек, смотри, а то после свадьбы эта ласково-умоляющая фраза сократиться до "Фас, любимый", - ухмыльнулся Рикон, но оценив решимость моего Избранного защищать свою нерадивую невесту, сбавил обороты.
   - Там разберёмся, - с кривой улыбкой заверил Эдвард. При этом его голос прозвучал настолько уверенно, что я невольно задумалась, чем это "потом" грозит мне в действительности. Вдруг мой заботливый "вампир" после свадьбы превратится в ревнивого деспота? Тогда они меня точно как-нибудь запрут в подвале.
   - Ну, что застыли, - вздохнул мой Покровитель, привлекая всеобщее внимание. - Пошли домой, а то уже ноги гудят.
   - Пошли, - согласились остальные мужчины, а Каллен, молниеносно развернувшись, без лишних вопросов подхватил меня на руки.
   - Эй! - больше от неожиданности возмутилась моя светлость. - Я и сама ходить умею.
   - По холодной земле? Босиком? Нет уж, - возразил жених. - Замёрзнешь окончательно. И так, сама не замечая, стоишь как цапля, то на одной, то на другой ноге.
   - И что с того?
   - Нечего застужаться без причины, - всё тем же серьёзным тоном отозвался Эдвард. - А ты мне ещё сына обещала. Вот родишь хотя бы двоих детей, тогда и поговорим.
   Моему изумлению не было предела. Собственник уже заявляет о своих правах, да ещё и при моих братьях. Надеюсь, что я не покраснела при упоминании о детях?
   - Слушай, пусти, а? - снова задергалась я. На что все трое дружно засмеялись.
   - Нет, уж, не отвертишься, - перехватил поудобнее мою тушку Избранный.
  
   Возвращаться в дом для встречи с будущими родственниками не пришлось. Нас встретили на заднем дворе особняка шерифа. Как выяснилось, они вышли на улицу, ещё когда мы стояли у кромки леса, обсуждая темные моменты моего школьного прошлого. Даже Чарли, при отсутствии "вампирьего" слуха, смог полюбоваться на нашу беготню, искренне посмеиваясь над тем, как Эдвард тащил мою вырывающуюся время от времени особу.
   - Так я повторяю вопрос, - Рикон перевёл насмешливый взгляд с Карлайна на Эсми. - Не пугает вас такая невеста?
   - Моя мечта, - нежно улыбнулся мой Избранный, заставив меня потупиться от смущения. - Больше никому не отдам.
   На том и порешили.
   От ужина в честь, состоявшегося уговора, Каллены благоразумно отказались, заверив, что торжество они лучше организуют завтра.
   - Уже завтра, - опешила я.
   - Вы и так уже на два года припозднились, - фыркнул догевский маг, параллельно прощаясь с будущими родственниками. - А не пни вас хорошенько, вы так и будите кругами ходить.
   - Да и потом, из аэропорта могут позвонить в любой момент, - развел руками Демиан. А меня передёрнуло от осознания, что, несмотря на свадьбу-помолвку, нам всё равно придется расстаться на какое-то время.
   - Не волнуйся, - обхватили меня со спины сильные холодные руки "вампира". - Всё будет хорошо. Да и действительно, чего тянуть? Это же не свадьба. Особых приготовлений не нужно. А чем меньше у нас будет времени, тем больше нервных клеток сохранится после общения с Эллис.
   - Что значит "не нужно"? - возникла на крыльце, столь удачно упомянутая пифия. - Даже не надейтесь, что я позволю вам просто надеть на палец кольцо и выпить по бокалу шампанского. Нет, нет и нет! У нас будет сказочная, почти волшебная обстановка, созданная моими хрупкими руками. И нечего так самодовольно ухмыляться, Рикон. Тебя я и на километр не подпущу к оформлению дома и прилегающей территории!
   - АУ! Какая территория, коротышка, - первым совладал с удивлением Эмметт. - У нас не пасхальный утренник намечается, а древний обряд клыкастой братии. Или ты уже видела, что перед тем, как укусить будущую невесту, Эдвард должен будет погонять её вокруг дома, по пути перепрыгивая через разноцветные гирлянды и корзины цветов?
   - Нет, - протестующе замахал руками Демиан. - Ничего подобного не планируется.
   - У нас или у них будет волшебная обстановка? - шёпотом уточнила я у Избранного.
   - Да ну вас всех, - запыхтела провидица, вставая в позу разозленной домохозяйки и обращая на нас двоих не менее возмущенный взгляд. - У нас очень много дел, так что, Эдвард, отлипни от неё. Рина, не отпустишь рукав своего нареченного, я его тебе оторву, будет, что теребить в машине. Кстати, Розали нас уже заждалась.
   - Родная, не торопись, - встрял наконец в этот монолог Джаспер, нежно приобнимая супругу за талию. Обернувшись на голос мужа, та нежно улыбнулась ему в ответ, но надолго этой силы притяжения не хватило, и тайфун по имени Эллис снова сорвался с места.
   - Ага, - подлетела к родителям неугомонная пигалица. - Эсми, Карлайл, вот вам список всего самого необходимого. Магазины тоже все указаны.
   - А где, Розали? - взревел Эмметт и, пыхтя от возмущения, направился в сторону указанной Эллис подъездной дороги.
   - Ты уверена, что мы успеем купить всё это до закрытия? - неотрывая глаз от внушительного списка, уточнил Каллен-старший.
   - Ну, разумеется. Я всё рассчитала.
   - "Сделай же что-нибудь", - мысленно взмолилась моя светлость, обращаясь к Повелителю. - "Иначе нам всем хуже будет".
   - Эм, - включился в происходящее Рикон, задумчиво почесывая левую бровь. - Кстати, Вам нельзя общаться до обряда. Потерпите хотя бы эти сутки.
   - Так это же не свадьбы, а помолвка, - удивился Эдвард. - К чему такие сложности?
   - На всякий случай. Я суеверный, - отмахнулся мой старший брат, поворачиваясь к нам спиной и заходя в дом. - Так что назначайте свидание на завтра.
   - Ну, я-то не жених, а с его роднёй общаться не возбраняется, - улыбнулась во все тридцать два зуба пифия, направляясь вслед за моим братом.
   Глубоко вздохнув, я прижалась к груди любимого. От излишне инициативной подруги избавиться не получилось. И кому я лучше сделала? Теперь наоборот, нужно как-то попрощаться, а этого совершенно не хочется. Боюсь, что в отсутствие Эдварда моя решимость растает, как первый снег.
   - Ну, что, до завтра? - поцеловав меня в макушку, прошептал Каллен.
   - До завтра, - обречённо выдохнула я, чуть отстраняясь.
   - Я могу утром за тобой заехать? - заглянув мне в глаза улыбнулся Избранный.
   - Не знаю, - пожала плечами моя светлость. - Наверно.
   - Рина, ты ещё долго собираешься здесь топтаться? - выпорхнула на крыльцо, агрессивно настроенная коротышка. - Тебе ещё переодеться надо и ноги помыть. - После чего очаровательно улыбнувшись, перевела взгляд на своего облокотившегося на стену дома мужа. - Милый, для тебя у меня тоже есть очень важное поручение. Оттащи своих братьев на охоту. Чтобы до утра они нам не мешались. Хорошо?
   Тяжкий вздох Джаспера, и едва промямленное "да, конечно", здорово подняли нам с Эдвардом настроение. Украв поцелуй любимого, я весело улыбнулась и вошла в дом.
   Не успела я привести себя в порядок, и добраться до заново разогретого чая, как Эллис, подхватив ошарашенную меня за локоть, буквально отволокла в сторону.
   - Для начала нам нужно быстренько купить тебе платье, - с придыханием сообщила она.
   - Платье? - кивнула я. - Ну, да, наверно надо платье.
   - Что бы ты хотела?
   - Ну, наверно что-то по современной моде. Белое. С голубой вышивкой и голубой лентой...
   - Стоп, стоп, стоп, - прямо перед моим носом замахала руками миниатюрная "упырица". - С каким голубым, дорогая. Ты себя в зеркало видела? У тебя же волосы РЫЖИЕ! Голубой тут по определению не подойдёт.
   - Хорошо, что ты предлагаешь? - обидевшись, скрестила я руки на груди. С детства мечтала о белом свадебном платье с эльфийской вышивкой и вот моя свадьба, а я даже права качать не могу, потому, что кроме нас троих, про свадьбу не знает никто, а на помолвку я могу идти в чём угодно.
   - Давай просто заменим вышивку на зелёный? - заметив мою реакцию, заискивающи предложила подруга.
   - Мне вот только безумно интересно, где за полдня вы найдёте платье с вышивкой? - вмешался в наши перешёптывания Демиан. - В этой деревне ничего даже близко похожего нет и быть не может.
   - Я бы попросил не называть наш город деревней, - забухтел успокаивающий нервы баскетболом с пивом или вернее пивом с баскетболом Чарли.
   - И сколько у вас в городе магазинов вечерних платье? - с издёвкой поинтересовался мой Покровитель. Шериф Свон не стал развивать тему, понимая, что спор закончится не в его пользу.
   - Сиэтл, - констатировала пифия. - Только Сиэтл.
   - Да мы туда только к вечеру доберёмся, - взмолилась я.
   - Красота требует жертв, - пафосно заявила коротышка. - А теперь опиши мне твоё платье поподробнее.
   - Да не знаю я, - застонала моя светлость, надевая туфли. - Я же до сегодняшнего дня о нём не думала. Увижу, скажу.
   - А вот я, кажется, уже знаю, - застыла на месте провидица. - Пошли. Эмметт уже сдался под уговорами Розали, и мы, наконец, можем ехать.
   - А при чем тут Эмметт? - удилась моя светлость, радостно выхватывая чашку из рук возмущенного Повелителя.
   - Так она же нас всё это время в машине ждёт и с рулём расставаться до темноты отказывается, - пояснила Эллис. - Так что хватит чаи гонять, поехали, - и дернула меня за локоть. От неожиданности мои зубы клацнули мимо чашки, руки дернулись и всё содержимое выплеснулось на стоящего рядом вампира. Зашипев от незапланированной встречи с горячей водой, Рикон поднял недобрый взгляд на мою ошарашенную светлость и глухо зарычал.
   - Уже бегу, - пискнула я, вперёд пифии вылетая из дома.
  
   - Давайте ещё вот это посмотрим, - указала продавщице на платье темноволосая девушка.
   - Мы его уже берём, - влетев в магазин, заверещала Эллис, выдергивая у женщины из рук бежевый, не распакованный чехол.
   - Мисс, прошу прощения, но оно не вашего размера, - пораженная поведением покупательницы, заметила продавщица.
   - А это не мне, - совершенно спокойно улыбнулась коротышка, кивая на входную дверь. - Мы её одевать будем.
   После устроенной моей гиперактивной подругой гонки, я едва могла стоять на ногах. Отказаться от дополнительной опоры было выше моих сил, и поэтому продавщица увидела всклокоченную, согнувшуюся почти пополам у магнитных ворот, девушку.
   "По-моему, ей не платье нужно, а кислородная маска", - пронеслось в голове продавщицы, но комментировать она не стала и, кивнув в знак приветствия, занялась прежней клиенткой.
   - Рина, давай, меряй.
   - Эллис, я не могу, - простонала моя светлость. - Дай хотя бы отдышаться.
   Едва добравшись до круглого диванчика в центре зала, я радостно улеглась на него, свесив ноги на пол, и наотрез отказалась подниматься.
   - Ладно, дыши, - милостиво согласилась пифия, накрывая меня отвоёванным нарядом, после чего стащила с моей ноги правую туфлю и направилась к выходу. - А я пока пойду, туфли тебе куплю.
   - Без примерки? - раненым зверем простонала я.
   - Не волнуйся, я справлюсь.
   - Я не волнуюсь. У меня шок, - окончательно расслабилась я. - А ругаться буду потом, когда чуть отдохну.
  
   - А скоро у Вас свадьба? - отправив свою клиентку в примерочную, подошла ко мне продавщица Кларис.
   - Завтра, - не открывая глаз, отозвалась я.
   - Что же вы так затянули с платьем?
   - Мне только сегодня утром предложение сделали.
   - Быстро вы, - девушка постаралась не высказать своего удивления. Все клиенты разные, и наша странная парочка, оказалась ещё не самым плохим вариантом. По крайней мере, можно надеяться, хоть что-то купим.
  
   - Ну, и зачем же так бегать? - наконец-то дошла до магазина Розали. И устало опустилась на диванчик рядом со мной.
   - Ты это у меня спрашиваешь? - не поднимаясь, поинтересовалась я.
   - Ну, конечно, Эллис, - ухмыльнулась подруга.
   - Она меня уморить хочет? - поинтересовалась я. - За что мне всё это?
   - Не знаю, - хохотнула Хранительница. - Может, решила дать мне шанс потренироваться в своих новых обязанностях?
   - Сплюнь, - фыркнула я. - Ещё не хватало пугать Эдварда гархаши, точно пожалеет, что согласился на обряд.
  
   Дальше была примерка платья и туфель. Выбор украшений, в которых я по собственному мнению не нуждалась, за что меня чуть не покусали. Но давно разрушившееся от рук Эдварда заклинание, помогло переключить пифию на мой недоманикюр.
   Наивная. Я вначале даже радовалась, пока не поняла, что моя миниатюрная подруга ещё и мстительная. В спа-центре, куда меня завели, она заказала для нас с Розали, почти все возможные процедуры. Сама же ограничилась только новым покрытием для ногтей.
   Никогда не думала, что лежать с закрытыми глазами так утомительно. Особенно, когда при этом на лице засыхает нечто сродни птичьему помёту, тело облеплено скользкими водорослями и закутано в кокон из двух одеял, а у меня дико чешется нос и правая пятка.
  
   Обратно в Форкс мы добрались уже за полночь. Оставив подругам места впереди, я забралась на то, что в теории является задними сидениями. Здоровенный центральный валик не позволял скрутиться калачиком. Но хорошо хоть обилие сваленных под головой покупок немного выравнивало положение тела. А то я бы наверно ещё нескоро смогла разогнуться.
   - Не забудь хорошенько выспаться к завтрашнему дню, - напутственно изрекла Эллис, высадив меня около дома Свона, после чего нажала педаль газа в пол, огласив давно спящий район оглушительным воплем спорткара.
   - Интересно когда? - в пустоту фыркнула я, разворачиваясь в сторону крыльца. - А ещё интереснее: "как"?
  

Глава 52. Обряд на крови.

   Утро наступило на удивление быстро. Я даже толком уснуть не успела, как над ухом сработал вездесущий будильник. Судя по доносившимся снизу приглушенным звукам, мужчины встали гораздо раньше, и я могу рассчитывать на вкусный завтрак.
   В отсутствии женщин сборы проходили довольно вяло. Никто ни бегал, ничего ни падало, ни терялось и, о чудо! Никто никуда не опаздывал.
   Закончив с утренним моционом, я надела на себя купленное вчера вечером платье и застыла перед зеркалом.
   Сегодня моя свадьба, а по ту сторону стекла стоит потерянная девушка, с обреченными выражением лица, нервно потрясывая гвордом.
   Я себе определённо нравилась, и при мысли об Эдварде, в животе начинали метаться бабочки. Но всё же ощущение чего-то неправильного скреблось где-то в глубине души.
   - Ты готова? - постучав в дверь, зашел в комнату Демиан.
   - Да, почти, - вздрогнула я. - Проверь молнию. Кажется, я не подняла её до конца.
   Ловкие пальцы быстро провели по спине, аккуратно застёгивая платье и поправляя волосы.
   - Великолепно выглядишь, - улыбнулся мой Покровитель. - Элис надо отдать должное, вкус у неё отменный.
   - Да, платье красивое, но... не знаю... - оглядывая себя в зеркало, замялась я.
   - Опять нервничаешь? - развернул меня лицом к себе названный брат.
   - Нет, - поспешно заверила я. - Всё нормально. Только вот, у меня такое чувство, что всё это происходит без меня. Или я настолько иначе представляла себе обряд, что происходящее с воображаемым никак не может соединиться.
   - Мне кажется, это естественное состояние, - усмехнулся Демиан. - Так называемый "предсвадебный" шок, - после чего крепко прижал к себе мою безвольно обмякшую тушку. - Постарайся отпустить лишние мысли и ни о чём не волнуйся. Всё, что сейчас будет происходить, только к лучшему.
   - Я понимаю, - с улыбкой согласилась моя светлость.
   - Тогда заканчивай сборы и спускайся вниз. Эдвард тебя уже заждался наверно, - он так лукаво подмигнул, что я невольно засмеялась. - С Риконом по телефону он уже два раза разговаривал.
   Действительно пора выезжать. Остался только вопрос, куда пристроить гворд. Вместо пояса к платью прилагалась широкая зелёная лента, не предусмотренная для крепления ней колющего оружия, да и портить наряд не хотелось.
   Из комнаты я вышла минут через десять. Уверенность в себе зашкаливала. Раз сегодня моя помолвка и свадебный обряд, значит, в этот день я буду самая счастливая. А дальше хоть трава не расти.
   Звонок городского телефона остановил меня на середине лестницы. Замерев от неожиданности, я перегнулась через перила, стараясь разглядеть лицо Покровителя, взявшего трубку из рук шерифа.
   Его разговор длился недолго, и в основном состоял из слов "да" и "конечно".
   - Кто это был? - голос предательски дрогнул.
   - Звонили из аэропорта, - не поднимая на меня глаз, отозвался Демиан. Трубку он ещё не повесил на базу и, раздающиеся из неё короткие гудки, заполняли комнату, подобно набату. - Есть билеты на сегодняшний рейс.
   У меня внутри всё похолодело. Даже сердце замерло, не решаясь потревожить меня своими ударами. Пора улетать? Сегодня? Подсознание прокричало паническое "НЕТ!" в моей голове, "Не сегодня, не в день моей завуалированной свадьбы!".
   - Во сколько самолёт? - бесшумно приблизившись к Орлову, положил ему руку на плечо Рикон.
   - В ночь, в двадцать три пятнадцать, - сухо отозвался Покровитель. - Сиэтл-Лондон, там пересадка до Москвы.
   - Так неожиданно, - опустился на лестничные ступеньки Чарли, отгоняя от себя мысли о скором расставании с нами.
   - Алларина? - окликнул меня Повелитель, привлекая внимание всех присутствующих. Вопрос даже не нужно было озвучивать, он и так витал в воздухе, требуя немедленного ответа.
   Мне больше всего на свете хотелось замотать головой и закричать, что я никуда не поеду, но дома отец, беременная мама и совсем еще маленький Дарин, а так же лишённый дара Доррен и ещё трое эмпатов в Леске. Как я могу забыть о нависшей над ними угрозе и заниматься собственной личной жизнью? Тут даже думать не о чем. Мы и так порядком задержались.
   - Надо собрать вещи до отъезда к Калленам, потом времени может не быть, - не узнавая своего голоса, отозвалась я. Низкий, глухой, безжизненный. Даже мужчины отреагировали на эти изменения, с ужасом уставившись в мою сторону.
   Мой старший брат сорвался с места, перемахнул через несколько ступенек и обхватил меня руками за плечи.
   - Алларинка, ты в порядке? - заглядывая мне в глаза, уточнил он, на что я не уверенно качнула головой. - Это не последний самолёт, да и до нашего заранее забронированного рейса наверняка осталось каких-то три-четыре дня. И если ты не готова?..
   - В этот раз мы не бронировали билеты ни на какие даты, - напомнил Демиан. - А просили сообщить о ближайшем доступном рейсе.
   - Всё нормально, - убирая руки мага, попыталась улыбнулся моя светлость. Судя по встревоженным лицам собравшихся, вышло не очень. - Я прекрасно понимаю, что нам пора и не собираюсь включать свой эгоизм. Давайте собираться, у нас не так много времени.
   Развернувшись, я снова поднялась наверх, закрыла за собой дверь и, облокотившись на неё спиной, позволила себе расслабиться. Губы предательски задрожали, но быстро закрыв рот тыльной стороной ладони, я глубоко вздохнула, загоняя поглубже неуместные слёзы и наступающую вслед за ними истерику.
   Вещей у меня оказалось не много. Складывать всё я не стала. Чарли, заглянувший ко мне, пять минут спустя (заранее попрощаться) заверил, что я могу вернуться в любое время, и моя комната будет меня ждать. В чём я, правда, сомневалась. Гворд уже покоился в чемодане, завёрнутый в металлизированную ткань, скрывающую его истинный облик от установленной в аэропортах аппаратуры.
   Забросив три чемодана в багажник Мурано, мы расселись по своим местам и покинули маленький, гостеприимный дом, понимая, что если и вернёмся сюда, то ещё очень нескоро.
   Мистер Свон держался очень достойно, старательно скрывая от нас свои эмоции и отгоняя от себя тревожные мысли. Он не хотел с нами расставаться, и даже напоминание Демиана о том, что теперь к нему непременно переедет миссис Сью Клируотер не внушали ему прежней радости.
   Рикон, стараясь разрядить обстановку, сыпал шутки как из рога изобилия. Отчасти ему удалось осуществить задуманное и, съезжая с шоссе на неприметную лесную дорогу, мы то и дело оглашали тишину окружающей нас природы не благородными смешками.
   К особняку Калленов мы подъехали в начале двенадцатого. Небольшая облачность позволила хозяевам дома выйти нам навстречу, не опасаясь реакции шерифа.
   Думаю, что смотрелись мы весьма своеобразно. Я в белом платье, догевский принц в черном наряде, с неизменной кожаной жилеткой, прижимающей сложенные под ней крылья (хорошо хоть оружие оставил в машине), Демиан, точная копия мага, только в бежевом, а Чарли откопал в закромах своего шкафа, что-то отдалённо похожее на синий костюм (правда, пиджак, местами поеденный молью, мы его надевать отговорили). Дополнял картину изумрудный цвет нашей долины: у меня это была вышивка на платье и камни в украшениях. (Элис меня убьёт, когда увидит, что её подарки так и остались не распакованы). У братьев - перстни с внушительными изумрудами. А Свону, чтобы не выбивался из общей картины, Демиан повязал на шею зелёный платок, похожего оттенка.
   Каллены же не отличались таким разнообразием цветов, одевшись в серо-сиреневой гамме, и выглядели подчеркнуто элегантно. Исключением стал только мой Избранный. Ему Элис подобрала костюм, гармонирующий с моим платьем.
   Эдвард, которому запретили заезжать за мной утром, шагнул вперёд, галантно поклонился и, поцеловав мне руку, предложил локоть. Кокетливо ему улыбнувшись, я не стала отказывать себе в удовольствии прикоснуться к любимому.
   Дом с момента моего прошлого приезда поменялся изнутри до неузнаваемости. Младшая из Калленов решила спустить на украшения кругленькую сумму. Куда не глянь, желтые, зелёные и белые цвета пестрели перед глазами в образе букетов, лент, гирлянд, свечей и декоративных композиций.
   Оценив цветовую гамму, я нервно улыбнулась. Элис не просто провидица. Даже бессознательно ей удаётся оставлять предсказания.
   - Желтые цветы? - в воздух произнесла я.
   - Желтые розы - символ финансового благополучия, - с гордостью вздёрнула нос моя миниатюрная подруга. - И они очень подходят к твоим волосам.
   - Ага, - хохотнул в противоположном углу Эмметт. - К рыжим.
   - Другая страна, другие традиции, - поравнявшись со мной, пробормотал Демиан.
   - "Всё в порядке, не волнуйся", - пронеслось в моей голове мысленное послание Повелителя.
   Повосхищавшись обстановкой, оформлением дома и гостеприимством хозяев (особенно старался Чарли), мы, наконец, дошли до гостиной.
   Мягкая мебель была расставлена в разные стороны, а у окна появился высокий столик, украшенный цветами и лентами. На нём мой Покровитель и разложил "пыточные" инструменты: наши с братом ритуальные кинжалы, пару пузырьков и некую стеклянную посудину. Наибольший интерес к ним появился у Джаспера, при виде костяного кинжала Рикона. В отличие от моего, он украшен черной резьбой и старинными рунами, что добавляло ему ценности в глазах коллекционера.
   - Риночка, всё в порядке? - пока Демиан занимался инструктажем, увлекла меня в столовую Эсми.
   - Да, конечно, - улыбнулась я. - Просто немного волнуюсь перед обрядом.
   - Надеюсь, дело не в суевериях? - вопрос поставил меня в тупик.
   - Каких суевериях? - опешила я, чувствуя, как кровь отливает от лица к желудку.
   - Не пугайся, - приобняла меня мать семейства. - Ваш акцент на цветах показался мне странным, вот и я задала глупый вопрос. Извини.
   - Конечно, - выдохнула моя светлость. Пугать Калленов заранее не стоит, и так у нас не больше трех часов свободного времени, и хотелось бы провести его без длительных прощаний.
   - Я позвала тебя не для этого, - заговорчески зашептала Эсми, будто это утаит нашу беседу от кого-то, кроме Чарли.
   Взяв со стола бархатный сверток, миссис Каллен достала из него старинную заколку, украшенную бриллиантами и изумрудами.
   - Какая красота! - изумилась я. Цвет зеленых камней в точности соответствовал изумруду в папином обруче, как собственно и во всех украшениях нашей семьи.
   - Она ещё до обращения принадлежала мне, - радуясь моей реакции, пояснила Эсми. - Я давно планировала подарить её тебе, как подарок к обручению. К тому же вчера Элис увидела, что сегодня она понадобится тебе, чтобы собрать волосы... Ты позволишь?
   С прической у меня действительно были проблемы. Просто пучок казался неуместным, а на большее, с моей непокорной шевелюрой, я была не способна. Теперь, благодаря заботливым рукам моей будущей свекрови, мой образ стал законченным. Только фаты не хватает, усмехнулась я, изучая свое отражение в зеркале.
   Посидеть в кресле мне не дали. Как только мы вернулись в гостиную, Демиан подозвал нас с Эдвардом к себе. С двух сторон от него уже стояли Карлайл и Рикон. А свежеустановленные за окном солнечные часы показывали без пяти двенадцать.
   Прокашлявшись, мой Покровитель затянул дежурную речь, в которой подозрительно не хватало обращения: "Братья и сестры...". Я даже невольно хмыкнула, за что получила грозный взгляд старшего брата. От мысленных угроз он, слава Богам, сдержался.
   - Представитель невесты, даешь ли ты свое согласие на обряд? - почти не меняя интонации, оглянулся на Повелителя Орлов.
   - Я, Ad'reikant T'or OrdWeist kail Sh'aeonell, от лица нашей семьи, даю согласие на обряд, - гордо заявил мой старший брат.
   - Представитель жениха, даешь ли ты...
   Уставившись в одну точку перед собой, и краем уха вслушиваясь в монотонные слова Покровителя, я почувствовала, что меня начало раскачивать из стороны в сторону, как на первом экзамене в Школе Магии. Я четко осознавала, что стою абсолютно ровно, никуда не падаю, да и комната не ходит ходуном. Но взять себя в руки и разогнать наваждение не получалось.
   - ... призываю вас в свидетели. Отныне и до скончания времен, вы обещаете подтвердить день сегодняшний и единение душ Избранного судьбой Эдварда и рожденной его мечтой Алларрианой?
   - Обещаю, обещаю, обещаю... - перетекая один в другой, раздавались голоса собравшихся.
   Медленно кивнув сам себе, мой Покровитель взял со стола ритуальный кинжал и шагнул к нам.
   - Эдвард Энтони Мейсон Каллен, готов ли ты взять на себя ответственность, за жизнь и судьбу присутствующей за твоим плечом Алларрианы? - обратился к моему любимому Демиан.
   - Готов, - уверенно, но вместе с тем немного встревоженно отозвался тот.
   Взяв руку Каллена, мой названный брат прислонил лезвие кинжала к его ладони. Я дернулась, вспомнив, что кожу холодного "вампира" не так-то просто повредить. За все это время из увиденного мной, на это были способны только мои клыки. Ну, возможно ещё и клыки самих хладных демонов.
   Опасения оказались напрасными. Хоть Демиану и пришлось приложить немало усилий, но темно-бардовая кровь Эдварда медленно скатилась по острию кинжала, сделанного из рога единорога, в подставленную Розали хрустальную чашу. Или конфетницу? Не помню, чтобы Демиан возил с собой что-то подобное. Боги! О чем я думаю в такой момент?!!
   - Allar'riana Tor Ord'Weist kail Sh'aeonel, - впервые с начала церемонии, с теплотой в голосе заговорил мой Покровитель. - Готова ли ты последовать за твоим Избранным Эдвардом, доверить ему свою жизнь и соединить ваши судьбы?
   Медленно вздохнув, я метнула взгляд на повернувшегося ко мне Эдварда и тихо прошептала:
   - Готова.
   Эдвард тихо выдохнул. Эмметт произнёс едва слышное, но весьма эмоциональное: "Yes!" и по комнате пронеслись приглушённые смешки.
   К моему удивлению, собрать в чашу моей крови оказалось сложнее. Порез стремился зажить как можно быстрее, и, чтобы Демиану не пришлось ковырять лезвием в моей ране, я крепко сжала остриё кинжала в ладони, по капле расставаясь с алой кровью Повелителей.
   Как только в чаше собралось нужное количество, я резко разжала пальцы и отдернула руку. Несколько капель слетело с моей ладони и осело на подол платья, растекаясь небольшими, но очень неприятными пятнами. Я охнула от неожиданности, и отступила несколько шагов назад. (Можно подумать, что это заставило бы кровь отделиться от ткани и упасть на пол).
   Эдвард, одним неуловимым движением схватил меня за запястье и притянул обратно, больше не отпуская моей ладони до конца обряда. Рикон дернулся было, привести мой наряд в порядок с помощью магии, но вовремя вспомнил, что примешивать к древней волшебе посторонние потоки небезопасно.
   Я же постаралась успокоить себя, представив, что свежие пятна - это всего лишь алые цветы, распустившиеся на зелёной вышивке моего платья.
   Демиан не акцентировал внимание на моем "побеге", с той же привычной скоростью зачитывая над нашей кровью нужные заклинания. Я почти не вслушивалась в его слова. И так знаю их наизусть, ещё лет с десяти. Тогда это были ничего не значащие фразы, но сегодня природа за окном взбунтовалась.
   Призванные в свидетели земля и небо, точно вознамерились поменяться местами. Бушующий ветер поднимал вверх столпы пыли, а набежавшие тучи проливались короткими ливневыми дождями.
   Тем временем, мой Покровитель добавил в нашу с Эдвардом кровь некую прозрачную жидкость, из предложенного Риконом пузырька, и повернулся к моему Избранному.
   - Как эта кровь стала одним целым, так и ваши дороги отныне и на века вечные будут переплетены воедино. Сделав глоток, не сойти тебе с этой дороги ни живым, ни мертвым, ни в этой жизни, ни в последующей.
   - Да будет так, - отозвался Каллен и, придерживая чашу свободной рукой, выпил свою долю.
   Глядя на него, я с трудом сглотнула. В горле пересохло, словно я со вчерашнего дня не притрагивалась к воде. Мысли скакали в голове, как рой кузнечиков. Быстро и бестолково. Я успела вспомнить ощущение жажды, запах человеческой крови, то, как когда-то укусила Эдварда за руку и как его кровь медленно стекала по моему горлу, Демиана с прокушенной шеей и гнойник на моей руке, после укуса "вампира" этого мира.
   Но всё это пролетело так быстро, что я даже испугаться толком не успела, как чаша оказалась перед моим носом.
   - Клянусь, - на автомате отозвалась я и прикоснулась губами к хрустальному краю конфетницы, кубка, но явно не чаши.
   Хорошо, что удар молнии возле особняка Калленов пришелся уже после того, как я выпрямилась, не то бы либо подавилась, либо откусила бы кусок от импровизированной обрядовой посудины.
   Так же я просто подпрыгнула от неожиданности, ослепнув на несколько секунд от яркой вспышки молнии. У меня даже создалось впечатление, что та ударила точнёхонько в лужайку перед окнами гостиной. Умом понимаю, что это практически невозможно, только вот кто знает, на что способна энергия обряда.
   Когда я, наконец, решилась открыть глаза, за окном уже появились первые лучи солнца, подгоняющие и без того уходящие тучи, а мою трясущуюся, как осиновый лист тушку, крепко прижимал к себе муж.
   - Теперь уж точно можешь поцеловать невесту, - усмехнулся мой повеселевший Покровитель. - Отныне, это твое святое право.
   Эдвард, чуть наклонив голову набок, с вопросом заглянул в мои глаза. В ответ я чуть изогнула шею и кокетливо заморгала ресницами.
   Только после прикосновения нежных губ любимого, я почувствовала, что обряд свершился. Во всем теле появилась необычайная легкость, словно я стала невесомой, как воздушный шарик. Казалось, оттолкнись я посильнее, и взлечу в воздух без всякой магии. Главное, чтобы он был рядом, чтобы его руки обнимали меня и больше никогда не отпускали, не то упаду камнем вниз.
   - Окольцевать забыли, - прошипела сбоку Розали.
   - Это уже на самое важное, - закатил глаза наследник Догевского престола.
   Но мой любимый поспешно отстранился и, взяв из рук сестры бархатную коробочку, опустился на одно колено.
   - Allar'riana Tor Ord'Weist kail Sh'aeonel, в присутствии свидетелей, прошу тебя принять это кольцо в знак моей любви и в залог твоего согласия стать в будущем моей женой и спутницей моей жизни.
   Усмехнувшись, я вынула украшение из коробочки и, внимательно его разглядев, сжала в ладони. Больше всего сейчас захотелось спрятать его за спину. Но это уже совсем другая традиция.
   - Смотри, я же больше его тебе не отдам, - улыбнулась моя светлость.
   - Я его назад и не приму, - выпрямился Эдвард и, надев кольцо мне на безымянный палец правой руки, поцеловал запястье.
   - Поздравляю! - прогремел над головой бас Эмметта, и нас с мужем сжали в охапку сильные холодные руки Большого брата.
   - Раздавишь на радостях, - наиграно прохрипела я, а все вокруг весело засмеялись.
  
   Джаспер, по команде супруги, включил музыку, а сама организаторша торжественно внесла в гостиную поднос с шампанским, Эсми позаботилась о закусках, Карлайл что-то обсуждал с Демианом, а мы с Избранным так и стояли, обнявшись, на том же самом месте. Солнце заглядывало в комнату ровно на столько, чтобы слегка осветить лицо моего мужа, заставив меня улыбнуться ещё шире.
   Как оказалось, удара молнии испугалась не только я. Розали и Чарли до сих пор немного потрясывало и они самозабвенно обсуждали свои ощущения.
   - Слушайте, - обратился к нам Эмметт. - Если погода так отреагировала на вашу помолвку, то, что же будет на вашей свадьбе?
   - Нечто грандиозное, верно? - подмигнул мне подошедший Рикон.
   - Ураган "Катрина"? - нашелся медведь гризли.
   - Для начала будет книга! - посмеивался Рикон. - Большая книга. И не смей ему ничего рассказывать, пока я не полюбуюсь на его реакцию при виде главной семейной реликвии!
   - Это какой? - поинтересовался мой суженый.
   - Книга Келлы: "Свод правил и традиций вампирьих долин".
   - "Война и мир", том первый, - согласно хохотнул мой Покровитель.
  
   Отведенное нам время неумолимо подходило к концу. Мои братья всё чаще стали смотреть на часы, а мне всё сложнее становилось поддерживать беседу. Обратив на это внимание, мистер Свон тоже загрустил.
   - Самолет? Какой самолет?! - встревожился Эдвард, переводя взгляд с меня на Чарли и обратно.
   Возможно, стоило заранее озаботиться мыслями шерифа, с другой стороны, что бы мы выиграли? Пару минут?
   - Самолет в Москву, - тихо отозвалась я. - Утром звонили из аэропорта.
   - Вы всё-таки уезжаете... - толи спросила, толи подтвердила пифия.
   - Нам давно нужно было вернуться домой, - ответила моя светлость. - И если бы ни я, со своими болячками, мы бы уже давно были на месте.
   - Но к чему такая поспешность? - крепче прижал меня к себе любимый мужчина.
   - Там неприятности, - уклончиво отозвалась я. - Большие неприятности. Наподобие здешней Виктории, с той лишь разницей, что под угрозой находится не одна семья, я будущее всего нашего народа.
   Рикон подошел к Демиану и что-то прошептал ему на ухо. Мой Покровитель согласно кивнул и направился к шерифу.
   - Мистер Свон, у Карлайла великолепная библиотека и коллекция оружия, - с энтузиазмом сообщил он. - Я думаю, на это стоит взглянуть.
   - У меня даже есть кольт Клинта Иствуда их фильма...
   Проводив удаляющуюся троицу взглядом, мой супруг вновь обратился ко мне.
   - Какие неприятности?
   - Я объясню, - поравнялся с нами наследник Догевы. - Как ты знаешь, в нашем мире существование вампиров не является великой тайной. Но вот людских суеверий столько, что за голову хватаешься. Поэтому мы и живём обособленно от них. Расположение наших долин всем прекрасно известно и время от времени, мы вылавливаем на своих границах избавителей человечества от нашей "угрозы". По большей части это психически неуравновешенные фанатики, объевшиеся чеснока. Но около месяца назад было совершено нападение на Повелителя Волии.
   Рикон не стал скрывать подробностей случившегося и наши планы. С каждым его словом, руки моего новоиспеченного мужа каменели, а остальные члены семьи обступили нас плотным кольцом.
   - А вам не кажется, что эта акция была направлена не против Доррена, а чтобы выманить вас двоих за пределы Догевы? - первым сообразил Джаспер.
   - Не кажется, - хмыкнул мой брат, - Мы в этом почти уверены.
   - И вы вот так просто полезете в эту ловушку? - нахмурился мой Избранный.
   - Выбор у нас не велик, - развёл руками Повелитель. - Другие добровольцы, если найдутся, то сделать всё равно ничего не смогут. Потом, у нас есть небольшой козырь: не ходим мы парой. И если кто и решил рискнуть с нами разобраться, то только по-отдельности. Алларинки уже несколько месяцев не было ни видно, ни слышно.
   - Как теперь и тебя? - напомнила Розали, ткнув Повелителя пальцем.
   - Да, эта накладка со временем в мои планы не входила, - согласился маг, косясь на запыхтевшего Эмметта. - Но шанс ещё есть.
   - Я еду с вами, - прекратив разговоры, заявил Каллен.
   - Не думаю, что это уместно, - устало возразил Рикон.
   - Да мне плевать, что ты думаешь! - зарычал мой Избранный. - Не к бабушке на каникулы собрались. А моё присутствие вполне может вам пригодиться. Особенно, если ты строишь свою стратегию на эффекте неожиданности.
   - Не в этом дело, - успокаивающе погладила я его по плечу. - Сначала тебе как минимум нужно получить визу в Россию. Я не знаю сроков, но не думаю, что это займёт меньше недели.
   - Я запросто доберусь до другого континента и без подобных формальностей, - заверил любимый. - Не впервой.
   - Формальности - это полбеды, - возразил мой брат, похлопывая себя по карманам. - Как и сложности знакомства тебя с нашими родителями и жителями Долины. Но вот дальше встаёт вопрос с передвижением и реакцией на тебя лошадей, ощущения стражей, которые вместо концентрации на окрестностях помимо воли будут принюхиваться к тебе. Солнечная погода, особенно вблизи человеческих поселений и твоё питание. Не стоит приспосабливаться к нашему миру, бросаясь в разведку боем, это может всем выйти боком.
   - Это всё? - уточнил Каллен.
   - Если бы. Боюсь, что ты пока не в полной мере понимаешь, что у нас творится, - вынув мешочек со злосчастным кристаллом, вздохнул маг. - Ты же тоже эмпат? Верно?
   - Телепат, - отчеканил мой супруг.
   - Так вот, телепат, - прищурился Повелитель. - Ты знаешь, как отреагируешь на этот камушек, на охоту за собратьями которого мы собираемся?
   - Давай проверим, - предложил Эдвард.
   - Ты прям читаешь мои мысли, - невесело усмехнулся Рикон. - Алларинка? Заклинание помнишь? - протянул мне завязанный мешочек. - Начинаешь читать за пару секунд до того, как начнёшь развязывать. Не раньше.
   - Нет, - отступила я.
   - Что "нет"? - закатил глаза маг. - Мы не знаем, подействует эта штука на него или нет. В том случае, если он окажется невосприимчив, то посмотреть на положительный результат ему всё равно полезно.
   - Значит, показывать будешь на мне, - кивнула я.
   - НЕТ! - от дружного окрика сразу с двух сторон у меня чуть уши не заложило.
   - Так, стоп! - повысила голос уже мая светлость. - Я рассказывала, как на мне отразился дар Джейн, когда та причинила боль Эдварду? Рассказывала. А вот теперь оба подумайте, что произойдёт сейчас. Я не говорю, про тот вариант, когда на тебя, Эдвард, действие камня не распространится, но если наоборот? Тогда Рикон будет без заклинания выведен из строя, ты просто ради эксперимента пострадаешь, а на меня, невзирая на магическую защиту, перейдут твои ощущения увеличенные в два раза. Пока остальные поймут, что события разворачиваются по нехорошему сценарию, мы трое в лучшем случае лишимся дара. А в худшем случае, я не хочу, чтобы моя голова взорвалась, как у какой-нибудь мультяшки из третьесортного мультика!
   - Понял, понял, только не кричи, - приобнял меня брат. А я разве кричала?
   - Ринка, тебе что, действительно так страшно? - удивился Эмметт.
   Неужто правда кричала?
   - Это тебя так предстоящие ощущения пугают? - основываясь на моих эмоциях уточнил Джаспер. Приходится признать, действительно под конец фразы мой голос самопроизвольно набрал силу, дабы прозвучать более убедительно и да, мне по-настоящему страшно. Но... мимолётное видение Элис только подлило масла в огонь.
  
   - Готовы? - вцепившись в мешок мертвой хваткой уточнил Рикон.
   - Да. Нет, - в унисон произнесли мы. Повелитель нахмурился, а мы с Эдвардом переглянулись. То, что читалось в его глазах, словами не передать. Видя, как меня трясет, он был готов полностью отказаться от этого эксперимента, но разве от моего братца, любителя теоритической магии, так просто избавишься?
   - Ладно, готова, - пробормотала я, зажмурившись. Тело против моей воли напряглось. Повелитель шумно выдохнул и...
   Боги всемогущие! Как же громко, больно и страшно! Вдолбленное Риконом заклинание я начала читать на автопилоте. Губы сами складывались для беззвучного произнесения слов. Вопли немного приутихли, дав мне возможность открыть глаза и увидеть деревянный пол, после чего пришла вторая волна боли.
  
   - Рина... Рина... Всё закончилось, открой глаза...
   - Золотая моя, давай же, приходи в себя...
   - Да, прекрати ты её трясти, дай отдохнуть человеку...
   - Какого черта вы проводите тут эксперименты, не озаботившись хотя бы минимальным количеством медикаментов?
   - Ребёнок, просыпайся, - над самых ухом спокойно прошептал голос моего Покровителя. - У нас тут небольшие проблемы на соседнем диване.
   Веки поднимались с таким трудом, словно к каждой реснице привязали, пусть и десятиграммовую, но гирю. В остальном самочувствие пришло в норму.
   Как отказалось, совсем не я была в центре внимания. Рядом с диваном на котором я лежала, присев на корточки находились только Эдвард и Демиан. Остальные столпились в другом конце комнаты и на очнувшуюся меня не обращали ни малейшего внимания.
   Обведя удивлённым взглядом эту картину, я обернулась к своему мужу:
   - Ты как? - голос прохрипел как у бывалого курильщика. Покровитель тут же подал стакан воды и последние отголоски действия кристалла исчезли.
   - Уже в порядке, - опустив глаза, отозвался Избранный, параллельно поглаживая мою ладонь.
   Необходимости придерживаться пастельного режима не было, и я поспешно приняла сидячее положение, поправив прическу и платье.
   - Я так понимаю, камушек на тебя подействовал, - оба мужчины синхронно вздохнули. - Не весело, - согласилась я.
   - Да в порядке она! - взмолился Рикон и, махнув рукой на суету вокруг другого дивана, направился к нам. В его магическую диагностику Карлайл не сильно верил.
   На мой молчаливый вопрос, ребята рассказали, что под действие кристалла попали не только мы с Эдвардом, но и ничего не подозревающая Розали. Она даже не сразу поняла, что за монотонное жужжание раздаётся в её голове. Но его действие было настолько незначительным, что на это никто не обратил внимания. А вот когда я закричала и потеряла сознание, на мгновение моя ожившая подруга почувствовала нечто сродни нашим ощущениям. Это было настолько неожиданно, что та испугалась и упала в обморок.
   - А может ты беременна? - смущенно предположил Чарли. Он спустился в гостиную вслед за Демианом и обратил внимание только на мою Хранительницу. Отсюда и единственно-возможный, по его мнению, вывод.
   В комнате воцарилась полная тишина, нарушаемая только доносившимся с улицы ветром. Даже маг обернулся, внимательно вглядываясь в видневшуюся с его ракурса макушку девушки.
   - Нет, - после минутного молчания, протянула Элис. - Конечно, нет. Я бы видела.
   Что она должна была видеть, шериф предпочёл не задумываться.
   Потеряв всякий интерес к происходящему сзади, Рикон продолжил своё шествие к нашей небольшой компании.
   - А вы как? - подойдя ближе, кивнул на нас с мужем Повелитель.
   - В норме, - отозвалась я.
   - Ты можешь поставить на меня какую-нибудь вашу магическую защиту? - больше не пытаясь спорить или настаивать на своём, спросил мой Избранный.
   - Нет, - выдохнул маг.
   - Амулет, заклятье, обряд, что угодно, - всплеснул руками мой супруг.
   - Мы уже пытались создать амулеты, только вот большой силы они не имеют и без постоянной магической подпитки через несколько минут выходят из строя, - объяснил догевец. - На настоящий момент они разосланы по всем долинам, для всех Повелителей, с пояснением, что в случае их активации нужно срочно удалиться от опасного места и направить стражей на поиски.
   - Это хоть что-то, - воодушевился Эдвард.
   - Если ты сидишь дома, и в специальном ларце в соседней комнате несколько заворожённых оберегов, - возразил Рикон. - Таскать с собой такой сундучок весьма проблематично, а если все амулеты сложить в сумку, то и активируются они одновременно. То есть одно столкновение с одним кристаллом и защиты на тебе нет.
   - Поэтому он заставил меня зазубрить индивидуальное заклинание мгновенной защиты, - продолжила я. - Пока у нас есть несколько секунд, до полной потери способности себя контролировать, мы можем прочитать его и ограничиться ощущениями Розали. Да и эта защита не долговечна, приходится постоянно обновлять.
   - Почему же ты не прочитала его сейчас? - удивился Эдвард. - Какой смысл был так долго всё это терпеть?
   - Я прочитала, и оно помогло, - нехотя призналась я. - Но волна пришедшая от тебя, смела его за долю секунды.
   - Да что ж такое?! - подскочив на ноги и сжав пальцами переносицу, Избранный заметался по комнате. - Можно же хоть что-нибудь придумать, вы же маги!
   - Мне жаль, - не поднимая на него взгляда, отозвался Повелитель.
   - Не волнуйся, - подошёл к нему Демиан. - Это поездка не продлится так же долго как прошлая. К тому же ты можешь спокойно оформить все документы и приехать ко мне в гости. А там, как они закончат все дела, я проведу тебя в Догеву. Быстро и просто.
   - Алларин, - обратился ко мне Повелитель, качнув головой в сторону окна. - Нам пора выдвигаться. Нужно ещё Чарли завезти домой.
   - Уже? - ахнула Эсми.
   - Уже четыре, - развёл руками Демиан. - У нас времени на дорогу впритык осталось.
   - Неужели нельзя было утром сказать? - пробормотал мой Избранный.
   - И ты бы всё это время думал о нашем отъезде? - подойдя к любимому и прижавшись к его плечу, спросила я. - Мы хотели, как лучше.
   - А получилось, как всегда, - прокомментировал Эмметт.
   - Что, как всегда?! - огрызнулся догевец. - Не знаешь всей ситуации, так не усложняй всё ещё больше.
   - Какие мы грозные, - надулся медведь.
   - Скорее раздражённые, - тихо уточнил Джаспер, и уже громче добавил. - Вы уверены, что мы ничем не сможем вам помочь? Магия - это конечно хорошо, но иногда и старая школа может оказаться полезнее.
   - Джаспер прав, - выступил вперёд Карлайл. - Раз мы скоро станем одной семьёй, то и проблемы у нас общие.
   - В любом случае, пока мы не вернёмся домой и не узнаем, как обстоят дела, даже чёткий план разработать невозможно. Пока, до нового нападения, наша задача звучит как: иди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого и, на всякий случай, оторви головы всем подозрительным магам, - развёл руками Повелитель.
   - И наша "старая школа", в лице Арракктура, предложила дать противнику сделать ещё один ход, - продолжил мой Покровитель. - После этого и будет понятно, у кого и какой помощи просить. Я обязательно вам сообщу, что у нас происходит.
   - Ты вернёшься домой, - согласно кивнула Элис.
   Эдвард сел на диван и обхватил голову руками, отказываясь слушать наши доводы.
   - А я, - встрепенулась Розали. - Я же Хранительница, и вы сами говорили, что мне нужно быть рядом с Риной.
   - А ты просто береги себя, - ответил Демиан. - Сейчас - это самое важное, что ты должна делать.
   Ещё немного поспорив, мои браться распрощались с Калленами и направились к машине. Я же не решалась сказать просто "до свидания". Только виновато улыбнулась и пожала плечами. После чего подойдя к любимому, присела на корточки, положив локти на его колени, и боднула головой в грудь.
   - Эдвард, - с мольбой произнесла я.
   - Нет, - глухо отозвался он.
   Каллены не двигались, не решаясь даже дышать, и четко контролировали свои мысли, сводя их до минимума.
   - Эдвард,... - на этот раз монолог планировался чуть длиннее, но меня снова перебили.
   - Нет! - жестко отозвался юноша.
   - Прошу тебя, будь благоразумным.
   - Нет, нет, и нет! - набирал силу голос моего Избранного. Но я радовалась хотя бы тому, что он выпрямился и, обхватив мою голову руками, заглянул в глаза. - Это идиотский план. Бездарный и не продуманный, и я отказываюсь с ним соглашаться.
   - У нас нет выбора, - с сожалением отозвалась я.
   - Выбор есть всегда! - не унимался "вампир"
   - Со мной ничего не случится. Обещаю тебе, - практически умоляла я, не смотря на то, что и у меня мысль о предстоящей разлуке заставляла всё внутри сжаться в тугой и болезненный узел. Что это? Банальный страх? Предчувствие? Эффект дэжавю? Возможно, он ощущает то же самое?
   Руки любимого сжались в кулаки, уничтожая созданную Эсми причёску, но, тем не менее, не причиняя мне ни малейшей боли.
   - Не отпущу, - прошептал он, ища в моих глазах молчаливого согласия. Но молчала я не только поэтому.
   Что можно сказать? Что удержать меня не получится? Он и сам это знает. Я могу переместиться в любую секунду, и никто даже не успеет этого заметить. Моя решимость никуда не делась и пусть со смесью раскаяния, но она всё равно присутствовала в глубине моих глаз.
   - Мы обещали друг другу, что этого не повторится, - едва слышно умолял Эдвард.
   Далёкий разговор всплыл в моей памяти и к глазам подступили слёзы. Юноша сполз с дивана, вставая на колени, отчего наши лица оказались на одном уровне.
   - Пожалуйста! - прижал он к себе моё почти безвольное тело, уткнувшись носом в растрёпанные волосы. - Ещё можно что-то придумать. Вы же всё-таки маги. У вас есть блоки, заклинания, зелья, амулеты. Что-то же должно помочь?
   - Не мучай меня, - всхлипнула я. - Я скоро вернусь.
   - Не уезжай без меня.
   - Это всего пара месяцев.
   - Не уезжай.
   - Я постоянно буду предавать тебе письма и сообщения, - вцепившись в любимого, уговаривала я. - Постараюсь каждый день связываться с Догевой, а Демиан будет регулярно заходить в мой мир, чтобы передать тебе мои слова.
   - Прошу тебя, - всё с той же интонацией повторял мой Избранный.
   - Сейчас обстоятельства не подвластны нашим желаниям, и если сопротивляться им, то будет больнее нам обоим.
   Мой муж ничего не ответил, только ещё сильнее прижал к своей груди. А моё сердце разрывалось на части.
   - Клянусь, я больше никуда от тебя не денусь, и как только разберусь с делами, сразу же вернусь в этот мир. А ты можешь приехать к Демиану, чтобы хотя бы на пару дней сократить эту вынужденную разлуку.
   Молчание любимого всё больше пугало меня. Я понимала, почему он против моего отъезда и даже сама не могла представить, как бы вела себя на его месте.
   - Дай мне возможность снова вернуться к тебе и на этот раз навсегда, - привела я своей последний и самый искренний аргумент.
  
   Я поднялась с пола и на негнущихся ногах развернулась в сторону входной двери. Каллены, застыв без движения, провожали меня полными горечи взглядами, а по щекам Розали катились слёзы.
   - Бог любит троицу, - попыталась пошутить я.
   - Конечно, - улыбнулась Эсми, перекрестив меня на православный манер. Пусть это и не моя вера, но я не возражала, если и этот Бог приглядит за мной и моими близкими.
  
   Выйдя на крыльцо, я глубоко вздохнула и сложила ладони для активации заклинания перемещения, но ещё до первой ноты, моё запястье обхватила мужская рука, руша зарождающуюся волшебу.
   - Я сам тебя отвезу, - коротко произнёс муж и повёл меня в сторону гаража.
   Только сев на пассажирское сидение Aston Martin, я поняла, что увозя Чарли домой, Рикон изначально предполагал, что я поеду на другой машине. Видимо таким образом, нам постарались дать хотя бы эти три-четыре часа дороги побыть наедине. Правда поговорить у нас не получилось, каждый думал о своём и большую часть пути мы просто держались за руки и молча смотрели вперёд.
   Смс от Элис остановила нас всего в нескольких километрах от Сиэтла.
   Элис: "Совсем забыла. В багажнике лежит твой чемодан. Ты не хочешь переодеться?"
   - Боги, когда она успела? - опешила моя светлость.
   Заглянув в мой телефон и усмехнувшись, Эдвард свернул с основной трассы и очень скоро, мы оказались на полузаросшей лесной дороге. Где-то вдалеке шумели идущие на посадку самолёты, а рядом с нами, перелетая с ветки на ветку, пели немногочисленные птицы.
   - Ты потом сможешь отсюда выехать? - с сомнением спросила моя светлость, разглядывая низкую посадку машины и, примятую днищем, густую траву.
   - Не волнуйся об этом, - возник передо мной самый красивый во всех мирах "хладный демон". - Ты не замёрзнешь? Может стоило заехать в мотель?
   - О! Как, звучит-то, - засмеялась я, обнимая моего новоиспечённого мужа за шею. - Ещё и суток не прошло с нашей помолвки...
   Слова про первую брачную ночь, которую в теории, он в праве потребовать, чуть не вырвались на Божий свет. Даже дыхание перехватило от спешной попытки их остановить.
   - В чём дело? - встревожился мой Избранный. - Тебе нехорошо?
   - Всё в порядке, - опустив глаза, отозвалась я. - Не нужно постоянно ждать подвоха от моего организма.
   - Конечно, - поцеловал меня в макушку любимый. - Ты обещаешь звонить и отвечать на мои сообщения каждый раз, когда у тебя будет такая возможность?
   - Обещаю, - улыбнулась моя светлость. - Только вот сотовой связи в моём мире ещё не существует. С телепатофоном твой сотовый, увы, тоже не совместим. Может попробовать обычные письма?
   - Обычные бумажные письма? - усмехнулся мой любимый. - А почему бы и нет. Я ещё не успел разучиться писать.
   - Тогда торжественно клянусь отправлять тебе весточки из каждого города, села, деревни, которые встретятся на моём пути, - подняв правую руку, отрапортовала моя светлость. - Только вот я, в отличии от некоторых, точно разучилась нормально писать на английском.
   - Можешь писать на русском, - предложил Эдвард.
   - Думаешь, упростил задачу? - рассмеялась я. - Это только звучат русский и белорский почти одинаково. Ты, кстати, рунопись разбираешь?
   - Ну, - судя по выражению лица моего Избранного, ему очень хотелось сказать "да". Но вот не видя этих самых рун и не зная их значения, делать выводы он не мог.
   - Тогда разберешь мои ошибки? А то давать письма Демиану на проверку, совсем не хочется, - потеребив пуговицу его рубашки, уточнила я.
   - Конечно, - заверил Избранный, крепко прижав меня к себе. В ответ я обхватила его за талию и зажмурилась. Не хочу, чтобы это мгновение заканчивалось.
   Не знаю, сколько мы так простояли, но из машины раздались телефонные трели. Каллен нахмурился, увидев номер моего Покровителя, но передавать трубку мне не стал.
   - Где вас носит? - услышала я возмущённый голос старшего брата. - Регистрацию уже объявили.
   - Скоро будем, - устало отозвался Эдвард, открывая багажник.
   Помимо моего чемодана, который я точно помню, клала в Мурано, там стоял большой пакет с прикреплённой степлером запиской: "С помолвкой, сестрёнка", и бежевым костюмом внутри. Как раз в стиле семьи Каллен. Даже не нужно было разбираться в почерке, чтобы понять, кто инициатор этого подарка. Конечно, Элис.
  
   Великая сила интеренет. Демиан успел зарегистрировать нас на хорошие места, причём не только тут, но и в аэропорту пересадки. Сейчас в последних рядах нам оставалось только сдать багаж и получить посадочные талоны.
   Эдвард сопровождал меня до самой таможни, с таким видом проходя все контроли и досмотры, что у него никто не рискнул попросить документы на вылет.
   Посмотрев на внушительную очередь, мы отошли в сторону от камер видеонаблюдения. Мой муж грозно потребовал от Повелителя заверений, что тот будет контролировать каждый мой шаг, чтобы моя неугомонная особа хотя бы по собственной инициативе не вляпалась в дополнительные неприятности.
   - Эй! - возмутилась моя светлость. - Я не ребёнок.
   Все трое наградили меня такими одинаково красноречивыми взглядами, что пришлось прикусить язык и молча дуться на несправедливое отношение мужчин.
   Мой Избранный и Покровитель ещё раз перепроверили все телефонные номера и предварительно договорились о способах связи, после чего мои братья направились в очередь. Я же никак не могла оторваться от своего мужа, вцепившись в его руку мертвой хваткой.
   К таможеннику я подбежала только когда подошла моя очередь и если бы за ним не было матового стекла, ещё долго бы махала любимому с той стороны импровизированной границы. Дальше пришлось ограничиваться смсками и в конечным итоге телефонным разговором, продолжавшимся до того момента, как наш самолёт не выехал на взлетную полосу и стюардесса в десятый раз не потребовала, чтобы я отключала все электронные устройства и телефон в том числе. Как выяснилось, за три последних часа, проведённых вместе в полном молчании, мы упустили возможность сказать друг другу столько важного и бестолкового, что теперь остановиться самим казалось невозможным.
   - "Удачи, милая моя", - раздался в моей голове голос любимого.
   - "Я тебя люблю!" - так же мысленно ответила я. - "И всегда буду любить".
   - "И я тебя...", - голос Избранного стал едва уловимый, и разобрать слова оказалось чрезвычайно сложно. Кажется, он снова просил быстрее возвращаться, но заработавшие в полную мощность двигатели лишили меня последней надежды что-то услышать.
   В этот раз самолёт очень медленно набирал высоту. Отвоевав у братьев подлокотники кресел, я с такой силой обхватила их, что у меня начало сводить пальцы.
   Не люблю взлёт. Хоть способность летать или, вернее, левитировать, входит в число основных умений боевого мага, осознание, что я сижу внутри многотонной, непонятно как держащейся в воздухе, машины, спокойствию не способствовало.
   Внизу зеленели бескрайние леса национальных парков штата, и при повороте, даже через голову непонятно чему восторгающегося Повелителя, мне открылся великолепный вид на череду озёр. Пришлось срочно отводить взгляд, ища в салоне неподвижную точку. Наконец, самолёт выровнялся, вставая на окончательный курс. А я спокойно выдохнула, начиная расслабляться.
   Вот я снова улетаю из Америки, на этот раз в компании уже двух братьев, и снова Эдвард остаётся в аэропорту. Не знаю, что на меня нашло, но из глаз полились слёзы. Сначала всего пара слезинок, но очень скоро они превратились в нескончаемый поток, а по телу пошла мелкая нервная дрожь.
   - Эй, ты чего? - опешил обернувшийся на мою возню Покровитель.
   - Не знаю, - всхлипнув, честно отозвалась я. В горле образовался предательский комок. - Но, я уверена, что больше никогда его не увижу...
   - Его это кого? - не понял Орлов.
   - Эдварда, - прошептала я.
   - Что за глупости? - возмутился, повернувшийся к нам, Рикон. - Разберёмся с кристаллами и полетишь назад к своему благоверному, если, конечно, он раньше к Димке на пээмже не переедет.
   - Нет. Что-то не так, - я всё больше шла на поводу своих слёз, постепенно скатываясь в отчаяние. - Что-то случится. Я словно попрощалась с ним... навсегда...
   Переглянувшись и придя к каким-то выводам, ребята засуетились. Демиан спустил вниз дорожную сумку и, выудив оттуда пачку одноразовых платков, заставил меня вытереть лицо и руки. Забыв про маскировку крыльев, Рикон снял с себя куртку и укутал мою вздрагивающую светлость, по пути что-то сигнализируя другу.
   - Девушка, - крикнул Орлов. - Будьте добры, воды.
   - Через несколько минут мы будем разносить ужин, потерпите немного, - с улыбкой заверила стюардесса.
   - Воды. Быстро, - на грани рычания потребовал, наклонившийся через меня Повелитель.
   Прошептав что-то над стаканом, маг заставил меня его выпить.
   - Что это? - почувствовал на языке металлический привкус медицинской магии, спросила я.
   - Успокоительное. Пей немедленно.
   Сама не заметив как, я провалилась в сонное забытье, но при этом продолжала чувствовать, как опустили спинку моего кресла, и прошипели что-то злобное, ставшему было возмущаться сидевшему за мной пассажиру. Потом укрыли, принесённым стюардом пледом, приговаривая, что когда я проснусь, всё будет в порядке.
   - Вроде спит, - услышала я сквозь сон приглушенный голос Демиана.
   - Какого гхыра с ней происходит? - раздался голос Рикона от моих колен.
   - Не представляю, - по всей видимости, они склонились друг к другу.
   - Это же форменная истерика.
   - Ей очень плохо.
   - Но почему? Она же его жена, её жизни больше ничего не угрожает.
   - Я тоже ни черта не понимаю.
   - Может внушить что-нибудь пилоту, чтобы он развернул самолёт?
   - Зачем?
   - Сдать её муженьку. Может, рядом с ним ей будет спокойнее. Вот гхырь какая-то!
   - Может, она решила не возвращаться к нему? - удивленно спросил мой Покровитель.
   - С чего ты это взял?
   - Просто в голову пришло. Ну, возможно она не верит, что он простит её за эту свадьбу. А то получилось как-то: "без меня, меня женили". Ей же по приезду его перед фактом ставить придется.
   - Знаешь. При всей моей неприязни к этому "упырю", он её любит, причем сильно любит. С ним рядом даже находиться противно, когда он на неё смотрит, эмоции так и хлещут: любовь на пополам со страхом за неё. И устраивать ей разнос по такому пустяку он теперь вряд ли будет. Попросту побоится снова её потерять.
   - А она?
   - Это уже я должен тебя спросить.
   - Я не сомневаюсь, что она его любит. Более того, жить без него не может. Но... Возможно, тут всё гораздо сложнее, чем мы думаем? А если она его так и не простила за то, как он с ней обошелся в прошлый раз?
   - И решила не возвращаться?
   - Да, бред какой-то получается.
   - А если нет? Билет в жизнь, так сказать, она получила. Теперь может жить долго и "счастливо", и без него.
   - Приедем в Москву, поговорю с Анютой. Она почти ровесницы, а значит, и думать должны приблизительно одинаково. Может она чего дельного подскажет.
   - И я сажаю это влюблённую девчонку на обратный самолет. Пусть уж она с ним будет. Я и один справлюсь.
   - Вот на это не надейся. В сложившейся ситуации одного она тебя уж точно не оставит.
   - Да, кто её спрашивать будет?
   - Можно подумать, она будет интересоваться твоим мнением. Не забывай, вы два сапога пара. Повелители.
   "Полнейшая чушь, психологи гхыровы", - пронеслась в моей голове последняя связная мысль, и я окончательно утонула в объятьях сна.
  
   Глава 52. Обряд на крови. Часть 2 (от автора)
   Забрав у таможенника паспорт, Рина последний раз обернулась и нашла его глазами. Эдвард поднял руку и, улыбнувшись, тихо прошептал:
   - Удачи!
   И только когда его невеста скрылась за стеклянной дверью таможенного контроля, он позволил себе зажмуриться и нервно сжать кулаки. Как же ему не хотелось отпускать её, ни сейчас, ни когда-либо ещё. Всё внутри холодело от одной мысли, что он не сможет, в случае опасности, добраться до неё достаточно быстро.
   - Красивая у тебя жена, - прокряхтел, остановившийся рядом, старичок.
   - Что? - опешил "вампир". Человек не мог подойти к нему настолько незаметно. Этого бы не позволил ни обострённый слух, ни обоняние, но, тем не менее, этот мужчина словно появился из ниоткуда. - Она не жена, мы не...
   - Не стоит отпускать её одну, - не слушая ответа, лукаво подмигнул незнакомец и похлопал Каллена по левой руке. - Тем более, в компании других молодых людей.
   - Это её братья, - отшатнулся тот. - Да кто вы вообще такой?
   Но, непрошеный собеседник, припадая на металлическую трость, звучно пошлёпал в сторону терминала внутреннего вылета.
   - Какого черта? - встряхнув головой, Эдвард развернулся и быстрым человеческим шагом направился к ближайшему выходу на стоянку, по пути доставая из кармана сотовый телефон.
   - Алло, - улыбнулась на противоположном конце связи, девушка.
   - Я уже соскучился, - старательно скрыв дрожь в голосе, пояснил свой звонок Избранный. - Что делаешь?
   - Подходим к Duty Free (дьюти фри), - сообщила та. - Демиан хочет купить своим какие-нибудь местные подарки. Как думаешь, может, мне тоже стоит что-то купить?
   - А что бы ты хотела?
   - Что-нибудь действительно американское. Только не магнит на холодильник, а то на двери в погреб он смотреться не будет. Да и не прилипнет, к дубовой двери-то.
   - Точно, - засмеялся Каллен. - А что там ещё есть?
   - Ну, я вижу французские духи, швейцарский шоколад и китайские сувениры...
   Телефонный разговор не прерывался ни на минуту. Они успели обсудить и подарки Рининым родителям, и молнию при обряде, и реакцию Эмметта, и обморок Розали. Рина рассказала много нового про свой дом, в том числе про расположение и обстановку комнат, про уклад жизни и многочисленных обитателей долины. Всё, до чего не доходил черёд, пока они были рядом. Оказалось, что тем для разговора накопилось столько, что не хватит и всего времени полёта.
   Полёт. Он и прервал эту спасительную беседу.
   Эдвард уже сидел в машине, не спеша выезжать со стоянки, а Рина пыталась устроиться в небольшом кресле эконом класса.
   - А какой у вас выход? - слыша, как стюардесса в третий раз просит его невесту поторопиться и закончить разговор, ни с того, ни с сего, спохватился "вампир".
   - Что? А, гейт? D5. А что? - отозвалась та.
   Терминал D, как раз находился напротив стоянки. Сорвавшись с места, Эдвард с легкостью преодолел незначительное для "хладного демона" расстояние и остановился в тени одного из рукавов, наблюдая, как многотонная машина увозит его любимую не просто за пределы штата, а в совершенно другой мир.
   - Всё-всё, выключаю, - отгрызнулась девушка. - Эдвард, прости, но меня сейчас побьют подносом с конфетами, если я не отключу телефон.
   - Конечно, - согласился Каллен. - Я понимаю. Ровного полёта вам и мягкой посадки.
   - Я позвоню, когда будем в аэропорту пересадки, у нас там приличный запас времени. Хорошо? - с надеждой спросила Рина.
   - Да, я буду ждать. Береги себя.
   - Обязательно, - немного грустно отозвалась Повелительница.
   Связь разъединилась.
   "Вампир", опустил телефон и, сделав два шага, вышел под начинающийся на улице мелкий летний дождь. Закрыв на мгновенье глаза, он постарался сосредоточиться на образе любимой и позвать её через так и не ставшую понятнее мысленную связь магов-телепатов.
   "Удачи, милая моя", - произнёс он.
   "Я тебя люблю!" - так же мысленно, но гораздо громче, чем Каллен мог себе представить, прокричала его Мечта. - "И всегда буду любить".
   "И я тебя очень люблю!" - так же стараясь перекричать гул двигателей набирающего скорость самолёта, отозвался Эдвард. - "Ты только возвращайся поскорее, пожалуйста".
  
   - Кто здесь? - выкрикнул один из техников, убирая с лица надвинутый капюшон плаща.
   - Что? - окликнул его напарник. - Ты кого-то увидел?
   - Чертовщина какая-то, - поёжился первый. - Я почти уверен, что вон там, у рукава, только что стоял человек. Но он же не мог провалиться сквозь землю?
   - Видимо твоя смена уже закончилась, - засмеялся второй. - Вот и мерещится невесть что.
  
   "Красивая у тебя жена..." - всю дорогу вертелись в голове Каллена слова незнакомца. - "Жена...", "жена...", "...не стоит отпускать её одну".
   Сидя за рулём Aston Martin, Эдвард разогнался до максимально возможной, в условиях мокрой дороги, скорости, срезая повороты по диагонали и пугая остальных участников движения. К дому "вампир" выехал ещё задолго до рассвета. Окна особняка встретили его кромешной темнотой. А юноша, уставившись на них невидящим взглядом, как молитву повторял: "не жена, не жена, не жена...".
   "Она умрёт вдали от Избранного через сто двадцать дней после вашей свадьбы", одновременно с раскатом грома догнавшей его грозы, прозвучали в памяти слова провидицы.
   - Это всего лишь глупые слова выжившего из ума маразматика, - пробормотал Каллен, судорожно отстёгивая ремень безопасности, едва не вырвав его с мясом.
   - Эдвард? - открыл дверцу машины Джаспер. - Что-то случилось?
   - Нет, - поспешно отозвался юноша. - Я же не мог допустить такую ошибку, правда? Правда?!
   - Какую ошибку? Что происходит?! - спустился по ступенькам глава клана Каллен.
   - Карлайл! - возник перед ним его старший сын. - Отец! Я жених или муж?
   - Что? - опешили все, кто находился в зоне слышимости.
   - Этот обряд, на что он был похож со стороны? - развёл руками Эдвард. - Это была помолвка или свадьба?
   - Помолвка, конечно, - взяв сына за руку, заверила появившаяся рядом с ним Эсми. - Почему ты так взволнован?
   - Папа? - не сводя глаз с Карлайла, почти шёпотом попросил виновник переполоха.
   - Помолвка, - после небольшого раздумья согласился с женой Каллен-старший. - Вы не давали друг другу свадебных клятв, не обменивались обручальными кольцами и уж точно не получали благословения священника какой-либо конфессии... да и вообще, это просто обряд, попахивающий язычеством, но не более того. Что тебя так обеспокоило?
   - Кольца у меня нет, - "вампир" посмотрел на правую ладонь с уже незаметным следом от костяного кинжала, и сжал её в кулак. Можно ли считать этот шрам кольцом? Да и какое значение имеют эти обручальные кольца, кроме оповещения других людей, что этот мужчина или эта женщина уже не свободны? Тогда что считать свадьбой? Клятвы? Праздник? Благословение священника? Или сам обряд? А может ли считаться свадьбой обряд на крови?
   Если смотреть чуть дальше самого бракосочетания, то, возможно, подтверждением брака может являться первая брачная ночь? Если так, тут он мог быть спокоен. Так далеко они с Мечтой еще не заходили.
  
   Остаток времени до приземления рининого самолёта, Эдвард провёл в своей комнате, планомерно перечисляя деньги со своей банковской карты на номер любимой, чтобы её телефон заработал, в каком бы роуминге та не находилась.
  
   - Рина? - подскочив на ноги, Избранный нажал кнопку ответа ещё до того, как прозвучала первая нота звонка.
   - Ой, а где гудки? - напополам с зевком, усмехнулась девушка. - Я уже соскучилась.
   - Я тоже. Как долетели?
   - Не знаю. Я спала, пока шасси не коснулись земли, - засопела та.
   - Выспалась хоть немного? - улыбнулся её недовольству жених.
   - Нет, - возразила девушка, - Я еще даже не проснулась и не могу понять, где мы находимся и сколько сейчас времени. Это же ведь другой часовой пояс? Да?
  
   После недолго разговора о полёте, Эдвард глубоко вздохнул и всё-таки задал интересующий его вопрос:
   - Представляешь, видя наше прощание, какой-то старикашка посчитал, что мы женаты. Может, мы действительно слишком легкомысленно относимся к этому обряду? - насколько было возможно, безразлично поинтересовался он.
   - Легкомысленно? - растерялась его Мечта, зарождая в холодном сердце "вампира" нехорошее подозрение. - Но ведь это всего лишь обряд. По сути, он даже не обязывает нас вступать в брак.
   - А насколько сильно от него отличаются ваши свадьбы? - уточнил Избранный.
   - Вот уж поверь, эти два традиционных мероприятия перепутать невозможно, - усмехнулась молодая магичка. - У нас же даже не было положенного времени передумать и сбежать, не доехав до места венчания.
   - Не было, - согласился Каллен, успокаиваясь. Это были просто неуместные предположения пожилого человека и не более того.
   - А с чего такие вопросы? Ты волнуешься, - встревожилась Рина. - Уже передумал на мне жениться?
   - И не надейся, - засмеялся Избранный. - Так просто ты теперь от меня не отвертишься. Я волнуюсь только за тебя... Береги себя для меня, обещаешь?
   - Обещаю.
  
   Двадцать дней спустя:
   Розали буквально пинками выставила мужа на охоту. Предстоящие два дня разлуки пугали её не в пример меньше, чем чёрные глаза Эмметта, замирающие при взгляде на её голую шею. И если в них и было желание, то только гастрономического толка.
   Эдвард остановился на пороге, наблюдая, как Элис пытается уговорить Большого Брата дать ей ключи от джипа, а плюнувший на всё Джаспер, молча забирался на заднее сидение, надеясь, что хотя бы в заповеднике сможет побыть в эмоциональной тишине.
   - Ну, что застыл столбом, - закатила глаза Хранительница. - Спрашивай, что хотел.
   - Как там Рина? Ты ничего не чувствуешь? - не глядя на девушку, спросил Избранный догевской ведьмы.
   - Не чувствую, - огрызнулась та. - Что опять тебя беспокоит? Ты же от неё письма получаешь как минимум раз в неделю. С её Покровителем уже не раз созванивался, вот у него бы и спрашивал.
   - А что мне уже и волноваться нельзя? - изумился её собеседник. - Демиан, между прочим, их передвижения не контролирует. Или мне его в Догеву каждый день гонять за свежими вестями? Он вообще-то работать пытается.
   - Действительно, какой смысл напрягать других, если можно доставать меня, - фыркнула девушка.
   - Господи, спросил про её самочувствие два раза, а негодований на месяц вперёд! - возмутился Эдвард.
   - Спросил два раза? Это за сегодня что ли? - с наигранной наивностью похлопала ресницами Хранительница.
   - Не ёрничай, - огрызнулся "хладный демон", выходя из дома, наблюдая как отвоевавшая руль девушка, выводит машину за пределы стоянки. Ждать его никто не намерен. Догонит.
   - Хорошо, - выдохнула девушка, взирая на спину собеседника. - Я попробую спросить про этот обряд.
   - У кого? - обернулся со ступенек Каллен.
   - У Рининой бабушки. Хотя, учитывая, что выглядит она лет на двадцать-двадцать пять максимум, называть её так язык не поворачивается.
   - У кого?! - окончательно опешил "вампир".
   - Она иногда ко мне приходит. Во сне, - беззаботно пояснила та.
   - Ааа?... - вопросительно промычал Эдвард.
   - Увижу её, спрошу, - хмуро ответила девушка. - Ответит - передам тебе. Она не справочная и рассказывает только то, что сама считает нужным. Приходит тоже по собственному желанию, а не моему. Так что, использовать меня, как информатора, не получится.
  
   Тридцать пять дней спустя:
   Отставив тарелку и поблагодарив Эсми за замечательный завтрак, Розали вышла в гостиную.
   - Я готова, - решительно выдохнула она, игнорируя возмущенное сопение мужа возле своего левого плеча.
   - Всегда к вашим услугам, леди, - поклонился Эдвард, перекидывая на руку куртку девушки.
   - И куда же вы намылились? - сузив глаза, зашипел Эмметт. - Да ещё и с утра пораньше?
   - Я тебе уже двадцать раз всё объяснила, - простонала Розали.
   - Но почему нельзя практиковаться в магии на мне?
   - Потому что на тебя она действует, а на Эдварда не должна, - отмахнулась девушка, показывая своему сопровождающему на гараж. Намекая, чтобы тот побыстрее подогнал машину.
   - С чего такие предположения? - перелистывая очередную страницу каталога, уточнила Элис. В её видениях события разворачивались по-другому. Но во избежание кровной обиды со стороны сестры, при Большом Брате она этого упоминать не стала.
   - Во мне же Ринина магия бродит, а не моя собственная, - пожала плечами Хранительница. - Стало быть, на Эдварда она подействовать не должна и он, в случае чего, сможет мне помочь, прекратив разыгравшееся безобразие.
   - Ну, тогда удачи, - невинно улыбнулась провидица. - Эмметт, она точно вернётся домой. Живая и здоровая.
   - Тем более у нас есть дела поважнее, Эмметт, - собирая в сумку пачку чертежей, напомнила Эсми. - Сегодня ты мне помогаешь в доме шерифа. Помнишь? И не надо морщиться. Ты у нас сильный парень и в состоянии прибить пару десятков досок. А я слабая женщина и брус таскать на глазах у соседей не имею права.
   - Опять при людях, - простонал "вампир". - Если бы не их пристальное внимание, мы бы уже давным-давно всё закончили.
   - Не переживай, - похлопала его по плечу Эсми. - Уже совсем немного осталось.
  
   - Зачем мы сюда приехали? - выходя на старую деревянную пристань на берегу озера, осведомился Каллен. - Неужели действительно решила попрактиковаться в магии?
   - Именно, - потянулась всем телом светловолосая девушка.
   - Тебе же вроде учебников не оставили, - усмехнулся Эдвард.
   - Они мне и не нужны, - поравнявшись с братом и встав поустойчивее, та уставилась на воду. - Итак. Всё живое связано полотном судьбы, сотканным матушкой природой. Неживое - подчиняется пяти стихиям.
   - Это что-то новенькое, - встревожился "вампир", приблизившись к своей воскресшей сестре. - Откуда такие познания?
   - Эдвард, - серьёзно сдвинула брови девушка. - Отойди подальше и не подходи, пока не позову.
   - С чего бы? - опешил тот.
   - Понимаешь. Я не буду пользоваться проверенной магией Рины, - заявила та. Но видя удивленный взгляд своего сопровождающего, перешла к объяснению. - Она пользуется очевидной магией. Попросту - человеческой, основанной на формулах, заклинаниях и прочей, слабо понятной мне, белибердистике. Но, если забыть про её мать, то есть в рининой крови и куда более древняя, забытая сила, основанная на особом восприятии мира.
   - Ты прям, как лекцию заучивала, - перебил Каллен. - Откуда такие познания? Тебя часом Рикон письмами не засыпает?
   - Нет, - фыркнула девушка, пытаясь оттолкнуть холодного "вампира" в сторону. - Не веришь, так хоть не мешай. Я надеялась, что ты-то уж смеяться не будешь.
   - Ладно, молчу, - улыбнулся юноша, отступая к краю дикого пляжа. - Если что - зови. Я рядом.
  
   Увы, но добиться хоть какого-то отклика от стихий у начинающей магички не получилось. Шипя от досады, та снова и снова старалась представить едва осязаемую энергию ветра. Касалась руками глади спокойного озера, пытаясь если уж не поднять на нём волны, то хотя бы подозвать кого-нибудь покрупнее из его обитателей. Но никакого эффекта добиться не получилось. Если не считать легкого ветерка, только вот совесть не позволяла присвоить ему магическое происхождение.
   Запоздало вспомнив про нити, связывающие всё живое, Розали зажмурилась, представляя, как дотягивается до тоненькой серебряной лески в толще вод и, едва касаясь ее, одёргивает плывущую на дне рыбку.
   Равновесие исчезло, как только воображаемая ниточка оказалось под её пальцами. И только благодаря вовремя подоспевшему "вампиру", девушка избежала незапланированного купания.
   - По-моему, ты что-то делаешь не так, - высказал своё мнение юноша. - Может, стоит для начала посоветоваться с профессионалом?
   - Возможно, - согласилась девушка, - но где я возьму подходящего учителя? Наши маги далеко.
   - Обращаться к местным клоунам, я тебе конечно тоже не советую, - прищурился Каллен. - Может, стоит спросить совета у госпожи Sh'aeonell-старшей?
   - Вообще-то, это она мне и посоветовала обратить внимание на эту сторону магии, и моего статуса Хранительницы в частности, - нехотя призналась девушка.
   - А про Рину она что-нибудь говорила? - встрепенулся юноша. - Ты спрашивала про обряд на крови?
   - Эдвард, - повернувшись к брату, нахмурилась Розали. - Я же предупредила, что если у меня будет для тебя хоть какая-то информация, то я в тот же день всё тебе расскажу. Но моя знакомая Повелительница не склонна к беседам. Не слушает, что я ей говорю, и не отвечает на мои вопросы. Не представляешь, каких усилий мне стоит утром расшифровывать её выражения и намёки. Одно понятно: пока из меня пытаются сделать мало-мальски сносную Хранительницу. На этом всё. Иди лучше ближе к деревьям, а то солнце пробивается, не дай Бог кто-нибудь из людей подъедет.
   - Понятно, - пробурчал себе под нос "вампир", медленно даже для человека разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. В голове вертелись варианты, как можно спросить Ринину призрачную бабушку, намекнуть или незаметно направить разговор в нужном направлении. Сложнее оказалось придумать, как незаметно высказать свои предложения воскресшей сестре, не вызвав при этом очередного приступа гнева блондинки.
   Наблюдая за вялыми движениями холодного братца, явно не желавшего уходить на безопасное расстояние, Роуз тяжело вздохнула, приводя собственные мысли в порядок. Итак, живое и неживое, чтоб его.
   Просвечивающее сквозь жиденькие облака солнце не заставило себя долго ждать, явив миру свой огненный лик. Смотреть на заискрившуюся глядь воды, оказалось невозможным даже через полуопущенные ресницы. Зажмурившись, девушка закрывалась рукой, медленно открывая глаза и прикидывая как лучше встать, чтобы и воду видеть, и не уходить с относительно безопасного места к спасительной тени таких неустойчивых, при действии магии, деревьев и лавочек.
   Больше всего слепил глаза один из лучиков, настолько близко проходящих от лица Хранительницы, что та даже отшатнулась от удивления. Он казался не толще шерстяной нитки, такой же пушистый, но не имеющий определённого цвета. Раньше подобное Розали могла увидеть только будучи "вампиром".
   Руки сами собой потянулись к лучику и, подцепив его двумя пальцами (средним и указательным), потянули к себе, постепенно скручивая в небольшую петлю, наполняющуюся белым светом. В голове девушки раздалось неприятное гудение, а сзади раздался грохот и приглушенный стон, сопровождающего её "вампира". Резко обернувшись, Роуз увидела, что Эдвард стоит на коленях, обхватив голову руками, точно так же, как когда-то в их доме они с Риной склонились от излучения магического кристалла.
   - Эдвард! - вскрикнула девушка, ринувшись к брату. Нить выскочила из рук и гудение прекратилось. Каллен вздрогнул и, опустив руки, потряс головой. - Ты в порядке? - полушепотом обратилась к нему начинающая магичка.
   "Вампир", не поднимаясь с колен, медленно повернул голову в её сторону:
   - А бандерольки тебе Рикон случайно не отправлял? - язвительно осведомился Эдвард. - Для проведения каких-нибудь испытаний?
   - Нет, - оторопело, покачала головой девушка. - Извини, я не специально.
   Вновь обернувшись к давешнему лучику, Розали не смогла его найти. Не помогли никакие уловки. Но в том, что гудение в глубине её мозга и нестерпимые крики в голове брата вызвала случайно сложенная петелька, у девушки сомнений не было.
  
   Пятьдесят дней спустя:
   Розали буквально подбросило в воздух. Резко сев на кровати и нашарив висевший на груди теплый реал, та принялась судорожно хватать ртом воздух. Тело колотила мелкая дрожь, а с плеч постепенно стекала тягучая тяжесть серой дороги.
   Опять кошмар. Третий раз за неполный месяц. Как Рина жила с ними два года? Розали уже сейчас застрелиться хотелось. Пальцы настолько сильно сжали тёплый камень, что ладонь заболела от впившихся в неё ногтей.
   Эмметт доверчиво заглядывал в глаза, нежно поглаживая свою супругу по спине, в этот раз, даже не пытаясь найти слова для утешения. Он хорошо помнил, что рядом с Эдвардом Рине становилось легче. В их же случае, его присутствие рядом с женой, на сны не влияло никоим образом, что ещё больше угнетало "вампира".
   - Вот, выпей, - Эсми без стука вошла в комнату и, сев на край кровати, протянула дочери стакан воды и таблетку успокоительного.
   - Обойдусь без допингов, - проигнорировав лекарство, девушка приняла у матери только воду.
   - Что тебе снилось? - видя, что жена понемногу приходит в себя, спросил Эмметт. - Опять другой мир?
   Во избежание всеобщей паники, Розали не стала говорить, насколько мир за гранью темноты другой. Возможность оказаться на том свете, пусть даже во сне, её саму пугала до дрожи в коленях. Как же с таким отношением, она, в случае необходимости, сможет вогнать себе нож в сердце? Да ещё ритуальный кинжал, который уже неоднократно умерщвлял, как минимум одного Повелителя. В этот раз у неё, так сказать, была генеральная репетиция. Резкий выпад рининой бабушки и, вошедшее в тело лезвие мерещилось начинающей Хранительнице даже наяву. А закрыть глаза и попытаться снова уснуть - страшно до ужаса.
   - Кажется, я больше не хочу спать, - тараща глаза, сообщила девушка.
   - Два часа ночи, - сообщил муж. - Ты проспала, едва больше часа.
   - Ерунда, - отмахнулась девушка. - Отосплюсь с рассветом.
   - Ты права, - возникла в дверях комнаты Элис. Её глаза смотрели в пустоту перед собой, а на лбу появились небольшие складочки, делая лицо пифии непривычно хмурым. - Сейчас нам придётся искупаться. Одевайся быстрее.
  
   Эдвард Каллен дернулся на крик старшей из сестёр, но становиться очередным гостем в их с Эмметтом комнате не собирался. Проку от его присутствия не большее, чем от любого другого члена семьи, а если от него что-то понадобится, то позовут.
   Большой Брат и так неделю заставлял его сидеть ночами рядом с Розали, надеясь, что это убережёт её от кошмаров. Не уберегло, и эксперимент отменили.
   - Сейчас нам придётся искупаться, - вырванная из контекста фраза Элис, заставила юношу встрепенуться, но было уже поздно - видение закончилось. Увы, но залезть в голову пифии и посмотреть его снова, как это делали Рина и Рикон, было невозможно.
   Нехотя отложив книгу, "вампир" пружиной поднялся с кровати и сделал шаг к двери, когда его сотовый издал первую ноту звонка.
   - Карлайл? - удивился он.
   - Эдвард, мне срочно нужна ваша помощь, - без лишних предисловий, начал дежуривший сегодня в клинике врач. - Твоя и Розали. Уточни у Элис, кто ещё может с вами поехать без печальных последствий.
   - Что случилось? - уже находясь в комнате сестры, спросил Каллен.
   - На северном мосту через Калавах произошла авария, - сообщил он. - Звонил очевидец. Автобус протаранил ограждение и упал в воду. Мы уже выехали, но службе спасения нужно порядка часа, чтобы добраться до нас из Порт-Анжелеса. А тут, сам понимаешь, каждая минута на счету. И лишние руки жизненно необходимы.
   - Поедим только мы трое, - глядя на Эдварда, отозвалась пифия.
   - Хорошо, поторопитесь, - повесил трубку Карлайл. Судя по доносившимся звукам, он уже сел в машину клиники.
   - Я готова, - оправила футболку Розали. - Что случилось?
   - По дороге расскажем, - заверил Эдвард и, развернувшись, подхватил со стула свитер девушки. - Быстро в машину.
  
   Спустя пять минут они оказались на месте. Снизу доносились крики людей. А несколько остановившихся на мосту машин фарами старались осветить быструю воду горной реки.
   По указаниям Элис, "Вольво" спустилось по широкой тропинке прямо к берегу. Они с Эдвардом побежали вниз по течению и, не раздеваясь, прыгнули в воду. Розали достала из багажника стопку одеял и собранную Эсми аптечку. С другой стороны моста виднелись огни машины форкской "Скорой помощи" и слышались голоса людей. Каллены же выбрали самый сложный участок, где только у них был шанс спасти выживших.
   Пифия вытащила из воды троих, на одного больше нашёл Эдвард, после чего оба застыли в нерешительности.
   - Кажется, там кто-то есть, - указала в темноту миниатюрная девушка, и скрылась в воде.
   - В чем дело? - перевязав голову, находящемуся без сознания мужчине, Розали подошла к брату.
   - На поверхности никого нет, у автобуса тоже, - вглядываясь в бегущие волны реки, отозвался Эдвард. - Мы больше никого не видим и не слышим за шумом потока. Если кто-то и есть под водой, то наобум мы их не найдём.
   - Наобум, - повторила девушка, так же переводя взгляд на воду. Что-то на середине реки блеснуло и погасло, но это слабенький огонёк как магнитом потянул Хранительницу к себе. - Живое и неживое, - пробормотала она, и присев на корточки, опустила руки в воду.
   - Роуз, сейчас не время, - возмутился Каллен, для вида помогая Элис вынести на берег бесчувственное тело пострадавшего.
   - Помолчи, - огрызнулась девушка, вглядываясь в темноту. Теплые ниточки нашлись без лишних усилий и вели в разных направлениях. Нужная информация лавиной хлынула в сознание недавно воскресшей "вампирши", понятная, как бегущая строка по телевизору.
   - Туда скорее, - указала она в направлении моста. - Элис, женщина с ребёнком около опоры. Она без сознания, держится только за счёт какого-то мусора и ребёнка держит. Эдвард, триста метров по течению, на левом берегу двое. Возьми бинты, там несколько переломов.
   - Всё, я больше не могу, - вытащив мужчину с открытым переломом ноги, прорычала младшая из клана Каллен. - Скоро тут будет служба спасения, - и исчезла. Они с Эдвардом лишних вопросов не задавали. Элис и так долго продержалась в окружении раненых, и самое главное - смогла уйти.
   - Куда теперь, - поторопил Хранительницу Каллен.
   - Не знаю, - вновь опуская руки в воду, покачала головой Розали. - Либо в воде больше никого нет. Либо живых уже нет. Извини, но искать погибших, я не буду.
   - Понимаю, - похлопал её по плечу старший брат. - Ты сегодня молодец.
   Машина "911" действительно не заставила себя долго ждать. Так как съехать большой машине было удобнее с противоположной стороны моста, они оказались на территории Карлайла, а тот в свою очередь, вместе со своей бригадой направился к детям.
   - Как у вас дела? - глядя на сына, спросил он, в мыслях озвучивая более развёрнутый вопрос.
   - Не очень, - качнул тот головой в сторону пострадавших. - Но в воде, похоже, больше никого нет.
   - А где Элис? - смотрел по сторонам доктор Вотс. - Я помогал ей вытаскивать женщину с ребёнком, а потом она пошла к вам. С ней всё в порядке? А то руки у неё были холодные как лед. Как бы не заболела.
   - Да, она очень замерзла, - без запинки соврал Эдвард. - Как и Эсми. Эмметт повёз их домой.
   - Ааа, хорошо, - отозвался тот, отвлекаясь на стон одного из пострадавших.
   - Давайте переносить всех к машинам "Скорой", - начал командовать Карлайл. - Розали, помоги тем, кто может передвигаться сам. Эд, иди к мистеру Вотсу. Он слишком сильно волнуется, и постоянно делает ошибки.
  
   Розали выступала в роли живого костыля, помогая девушке допрыгать на одной ноге до противоположной стороны моста. Молодой санитар, подбежал к ним, как только они оказались в поле его зрения и, взяв девушку на руки, понёс к машине.
   Размяв затёкшую шею, Розали обернулась назад. По сути, её помощь там больше не требовалась. Кого надо было перевязать, уже перевязаны, остальными займутся мужчины.
   - Сделайте что-нибудь! - прокричала женщина, со стороны одной из карет скорой помощи.
   Подойдя ближе, Розали увидела, как врач, поднявшись на ноги, развёл руками. Перед ним находились две девушки. Одна лежала без сознания, другая сидела над ней и молила о помощи.
   - Уже слишком поздно, - ответил врач.
   Розали прищурилась, вглядываясь в женщин, как вдруг в тусклом свете начинающегося дня, над лежащей девушкой колыхнулась бледно-желтая ниточка. Голоса находящихся вокруг людей стали тише. Как завороженная, следя за тусклым сиянием выбившейся из стройного потока нити, Хранительница шагнула навстречу пострадавшим. Не осознавая своих действий, она подхватила пальцами неосязаемый лучик и склонилась над девушкой:
   - Давайте, я попробую.
   - Бесполезно, - наклонившись к ней, возразил недавно сдавшийся врач. - Сердце остановилось больше десяти минут назад.
   Значение его словам Розали не придала. Её действия были скорее интуитивными, чем осознанными. Делая массаж сердца, она закрыла глаза и представила, как оторвавшийся лучик опутывает пострадавшую. Как её тело становится частью этой нити и тоже начинает излучать слабое свечение жизни. Не прошло и минуты, как та дернулась и, на мгновение распахнув глаза, зашлась от сильного кашля.
   - Невероятно, - опешил подошедший Карлайл и, отстранив дочь, сам занялся неожиданно воскресшей пациенткой.
   - Роуз, - помогая сестре подняться с земли, прошептал Эдвард. - Ты не хочешь мне ничего рассказать?
   - Тебе? Не особо, - оглядывая грязные, промокшие джинсы, отозвалась девушка. - А вот с Риной я бы с удовольствием сейчас поболтала.
  
   Семьдесят пять дней спустя:
   Эдвард сидел по-турецки на кровати в своей комнате. Вокруг были разложены листочки с пометками и алфавитами.
   - Чем занимаешься? - для приличия постучав по косяку, осведомилась Розали.
   - Читаю Ринино письмо, - делая какие-то пометки в одном из листочков, отозвался "вампир".
   - Да ладно, - засмеялась девушка. - А я уж думала, диссертацию пишешь. Только непонятно, зачем тебе столько бумажной продукции одновременно. Память подводит?
   - Ты почти права на счёт диссертации, - криво усмехнулся юноша. - Труд называется: "Основы дешифровки незашифрованных текстов".
   - Что, с правописанием у Аллари совсем беда? - присев на край широкой кровати, Розали взяла в руки ближайший листочек, с интересом разглядывая набор палочек. Руны. - Или тебя продолжают учить рунописи?
   - Ну, - замялся Каллен. - У неё не так много времени, так что доносить до меня смысл новых условных знаков белорской письменности она перестала. А вот судя по почерку, пишет фрагментами и не всегда в удобных для этого местах.
   - Корявенько, что ли?
   - Это ерунда, - качнул головой Эдвард. - Но вот когда она пишет по-английски, потом вдруг начинает писать слова не по правилам написания, а просто латинскими буквами, как ей кажется должно звучать слово, а потом вдруг вспоминает про правописание и даже про грамматику, я начинаю путаться. Плюс, если она не может подобрать эквивалент слова, то пишет его на белорском. А имена исключительно на Алладаре. Два последних я даже толком не знаю, как прочитать, не то, что перевести. Вот сижу, пытаясь уложить весь текст в одну дельную картину.
   - Алладар - это вот эти красивые загогулины? - дотянувшись до главного листочка из грубой, бежевой бумаги, спросила Хранительница.
   - Нет. Это руны, в аккуратном исполнении, - вытянув из рук Розали листок, Каллен развернул его другой стороной. - А вот тут алладар.
   - То есть, ты хочешь сказать, что вот эти нечитаемые узоры на две строки - это чьё-то имя, - опешила девушка.
   - Совершенно верно, - согласился юноша. - Имя Повелителя со всеми регалиями, согласно правилам делового этикета.
   - Здорово, - улыбнулась девушка, оставляя в покое ненужные тексты. - А мне она что-нибудь пишет?
   - Пишет, - не поднимая глаз от бумаг, согласился "вампир". - Советует тебе быть осторожнее с Эмметтом.
   - А почему бы Рине не засунуть свои советы сам знаешь куда? - зашипела от мгновенно вспыхнувшего гнева девушка. - Наша личная жизнь тебя уж точно не касается!
   - Ты же понимаешь, как это опасно, - устало повторил "хладный демон" уже не раз озвученные слова. - Элис не видит твоего будущего и не сможет предупредить в случае опасности, как думает Эмметт.
   - Нет никакой опасности! - подскочив на ноги, огрызнулась Хранительница.
   - Роуз, он "вампир", а ты человек. Одно его неосторожное действие и для тебя ваши тайные встречи могут закончиться в инвалидном кресле. И то, это в лучшем случае.
   - Твоя невеста, насколько я помню, тоже не из железобетона, - напомнила Розали. - Или ты после свадьбы тоже запретишь себе к ней прикасаться?
   - Она Повелительница...
   - А я Хранительница! - перебила та. - У меня тоже есть регенерация, а у Эмметта тоже есть голова на плечах!
   - Только работает она через раз! - повысил голос Эдвард. - Ты хотела проверить, сможешь ли забеременеть от "вампира" естественным путём?! Проверила? Не выходит. Так может, стоит прекратить эксперименты, пока вслед за ребром, у тебя не треснул позвоночник или череп? Если ты действительно хочешь выносить и родить ребёнка, то может, стоит хоть немного позаботиться о здоровье своего организма?
   - Ты за моего ребёнка волнуешься или за свою благоверную? - возразила девушка. - Боишься, что в случае необходимости я не смогу провести обряд? Так вот, не волнуйся! Тело тут вторично. Вогнать мне нож в грудь сможет и посторонний Повелитель. Главное, чтобы я ХОТЕЛА её вернуть, - закончив тираду и не желая слушать доводы брата, Хранительница вышла в коридор, со всей силы захлопнув за собой дверь.
  
   Сто дней спустя:
   - Эдвард, - вместо того, чтобы спускаться вниз на завтрак, Розали постучала в дверь кабинета, где последнее время тот любил находиться. - Можно войти?
   Ответа не последовало, но девушка все же зашла в комнату.
   Каллен расположился на придвинутой к окну кушетке, с таким серьёзным видом изучая страницы небольшой потрёпанной книги, словно готовился к написанию статьи, выход которой намечен на самые ближайшие дни.
   - Ты что-то хотела? - не поднимаясь с кушетки и не отрывая взгляда от книги, отозвался "вампир".
   - Как ты себя чувствуешь? - сама не понимая зачем, спросила девушка.
   - Нормально, - усмехнулся юноша.
   - А Рина?
   - Не знаю, но думаю всё в порядке, - скосил на неё глаза брат. - С чего вдруг такие вопросы? Тебе от меня что-то нужно?
   - Нет, конечно, - фыркнула та. - Придумаешь тоже, - и уже начала разворачиваться обратно, но в нерешительности застыла.
   - Роуз, - поторопил Эдвард.
   - Я обещала тебе рассказать, если Госпожа Sh'aeonell расскажет мне про обряд, - просипела девушка. От волнения голос стал пропадать.
   - Она снова тебе снилась? - возник рядом с ней "хладный демон". - И что?
   - Ну, - замялась девушка. - Можно я сяду?
   - Она сказала совсем немного, - видя взволнованный взгляд брата, Хранительница не стала дожидаться уточняющих вопросов и, прокашлявшись, начала свой рассказ. - Помолвка у них не сильно отличается от нашей, и с кровью никак не связана. Как в прочем и свадьба, - поспешно добавила девушка. - Тот сумбур, который она мне рассказала, на обряд трёхмесячной давности не похож совершенно.
   - Тогда что же происходило в нашем доме? - поторопил сестру "вампир".
   - Существует какая-то древняя традиция с укусами, из-за которой у них и пошли слухи, что вампиры пьют кровь. Так вот, там жених должен укусить невесту, кажется, в полночь и кажется при свидетелях - это что-то сродни предложению.
   - Просто предложению? - уточнил Эдвард
   - По сути, да, - кивнула рассказчица. - У них есть месяц, чтобы принять окончательное решение. И если невеста согласна, то спустя лунный месяц уже она кусает жениха. После этого, при свете дня, и проводится уже самая настоящая свадьба. Так же, по легенде, после такого обоюдного испития крови, супруги могли чувствовать друг друга на большом расстоянии. Вот, например, задержался муж в гостях и, идя домой, понимает, нужно бежать за цветами, или супруга в благодушном настроении и скандал устраивать не будет.
   - По легенде? - переспросил Эдвард.
   - На момент жизни моей ночной собеседницы, этот обряд уже уйму веков не проводился. Да и мало кто вообще про него помнит. Фактически никакой магической основы для простых вампиров он не имел. Никто никого на расстоянии не чувствовал. А Повелители Смерти, к которым относится и наша Рина, на основе некоего неудачного опыта пришли к выводу, что с их профессией он вообще противопоказан.
   - Насколько это может быть опасно? - заволновался Избранный.
   - Её жизни он не угрожает, - поспешно заверила Хранительница. - Но может ослабить её как Повелительницу. То есть она не сможет провести обряд, последовать за нужной душой. Повелительница предположила, что Рина решила распрощаться со своими обязанностями "Повелителя Смерти" и привязать себя к нашему миру твоей кровью. Но точного ответа она не знает.
  

Глава 53. А мы пойдём на север.

   Самолёт приземлился в аэропорту Шереметьево около двух часов дня. Мы, как роботы, поднялись со своих мест и с сонным энтузиазмом поблагодарили экипаж. Выйдя из самолета и повинуясь общему потоку, мы пошли в сторону таможни.
   Рикон, отчаянно зевая, шел за Демианом, как привязанный. Я же, после очередной дозы, влитого в меня "на всякий случай" магического снотворного, сама себе напоминала зомби и, чтобы не потеряться в толпе, схватила старшего брата под локоть, надеясь, что так меня точно не забудут по дороге. Смотреть по сторонам желания не было никакого, впрочем, как и перед собой. Поэтому резкая остановка Повелителя, почти у самого выхода из терминала, стала для меня полной неожиданностью.
   - Это что, заразно? - в шоке произнёс он, указывая мне на спину Покровителя.
   Проснулась я мгновенно, и было от чего.
   В нескольких шагах от нас, на Орлова налетела неизвестная мне блондинка, мгновенно обхватив его за шею двумя руками. И мой, обычно тихий названный брат, казалось, совсем не возражает против такого поведения. Напротив. Прижав девушку к себе, он проворно нашёл её губы и впился в них поцелуем. Мало того, нас с Риконом едва не сбила с ног волна исходивших от парочки эмоций, и это была настоящая, сильная, перемешанная со страстью любовь.
   - Обалдеть! - всё, что и смогла сказать моя светлость.
   За всё время, что я знаю Демиана, а это уже почти пятнадцать лет, я ни разу не видела его с девушкой. Конечно, мимолётные увлечения у него были частенько, но мне даже в голову не приходило запоминать их имена, так как максимум через два месяца старая пассия исчезала в небытие. Мой Покровитель каждый раз говорил, что, кажется, влюбился, но каждый раз его чувства ограничивались банальной страстью или симпатией, не более того. И тут вдруг такое!
   Пока мы с братом стояли, как два изваяния, мешаясь на пути, спешивших на выход людей, эти двое немного отодвинулись друг от друга, наперебой расспрашивая, как у кого дела. Выяснилось, что некая Елена-Прекрасная через час улетает в командировку в Лондон и вместо того, чтобы торопиться на свой рейс, увидела в толпе своего единственного и побежала к нему, чтобы хотя бы несколько минут провести в его объятьях.
   Со стороны их сюсюканья и поминутные поцелуи вызывали у меня смешанные чувства. Мне казалось, что подобное поведение нельзя демонстрировать на людях, уж больно личным оно было, но в тоже время, всё это так сильно напоминало нас с Эдвардом. Неужели мы смотримся так же? Никогда не задумывалась, как оно смотрится со стороны, по той простой причине, что всегда было попросту плевать на всех и вся вокруг. Пусть смотрят и завидуют, если их это раздражает.
   - Сначала ты, теперь Демиан, - вывел меня из оцепенения Рикон. Я, спохватившись, поспешно закрыла рот, довольно звучно клацнув клыками. - Это уже какая-то эпидемия! И первым симптомом является разжижение мозгов в присутствии представителя противоположного пола!
   - Да, что ты понимаешь в чувствах, чурбан, - давя улыбку, парировала я. - Пошли, лучше пока на улице постоим. Не надо им мешать.
   - Мешать?! - изумился мой старший брат, покорно направляясь к боковому выходу. - Если бы им кто-то мешал! Могли бы хотя бы в сторонку отойти. А то застыли посреди дороги!
   - Ещё посмотрим, как ты себя вести будешь, - пихнула его локтем моя светлость.
   - Как и положено Повелителю, - фыркнул догевский наследник, на что мне осталось только закатить глаза и прекратить бесцельные споры.
  
   Мой Покровитель вылетел на улицу спустя пятнадцать минут, судорожно озираясь по сторонам, выискивая и не находя двух иномирян. Меня, после проведения обряда, он уже почти не чувствовал, и это здорово усложняло, до этого простые поиски.
   - А по телефону позвонить слабо? - съязвил облокотившийся на колонну маг. - Рационально мыслить после такого количества поцелуев уже не получается?
   - Замолкни, - прошипела я. - Дим! Мы тут!
  
   - Давно ты с ней? - уже в такси, положив подбородок на спинку переднего сидения, дала я волю своему любопытству.
   - Ну, - поворачиваясь к нам боком, замялся Демиан. - Где-то около года.
   - И я до сих пор про неё ничего не знаю? - опешила моя светлость.
   - Тебе было не до этого, ребёнок, - отворачиваясь от нас, пожал плечами Орлов.
   - Уж чтоб тебя выслушать, я бы время нашла.
   - Как же ты себе это представляешь? Ты страдаешь без Эдварда, а я буду расписывать, с какой девушкой познакомился и как хочу сделать ей предложение?
   - Вы собираетесь пожениться?
   - Я хочу, - стушевался юноша. - На счёт неё не знаю. Не спрашивал.
   - Почему? - с наигранной серьёзностью уточнил Рикон.
   - Да, как-то к слову не пришлось, - не чувствуя подвоха, задумался Орлов. - У нас большая часть встреч происходит на бегу, между её и моими командировками. А если появляется возможность провести пару дней вместе, то всё вылетает из головы.
   - Это уже диагноз, - хохотнул крылатый вампир. - Пока не пнёшь, у вас у всех всё из головы вылетает.
   Обернувшись на брата, я со всей силы съездила по нему ладонью, целясь в плечо. Тот на автомате выставил руку, защищаясь, и моя рука изменила направление, едва не задев кончиками ногтей его лицо. Вытаращив глаза в притворном ужасе, Рикон завозмущался на всю машину, как ему было больно, а главное, что было бы с его бесценным личиком, если бы не его врождённая реакция.
  
   В особняке Демина нас ждал второй большой сюрприз. Нет, я имею ввиду не возникшую в коридоре Анюту, которой тут по определению не могло быть. Не то, что она и диким воплем: "Димка вернулся", запрыгнула на своего родного брата. И даже не её взлохмаченный вид и панические мысли на тему: "Что делать?". А того, чей образ мелькал в её голове и кто, выйдя к нам спустя пару минут, подчёркнуто вежливо произнёс:
   - Здравствуйте.
   - Денис?! - опешила я, уронив на пол обе доверенные мне сумки.
   - Алла? - удивившись не меньше моего, несмело улыбнулся молодой человек. - Это правда, ты?
   - Уму непостижимо, - пробормотала я и для достоверности дотронулась до носа своего случайного знакомого. - Живой. И, по всей видимости, настоящий.
   - Да, пока вроде живой, - нервно засмеялся тот.
   - Вот кого, я точно не ожидала тут увидеть, так это тебя, - засмеялась моя светлость.
   - Вы знакомы? - как недобро прозвучал за моей спиной голос младшей сестры моего Покровителя. - "Быстро убрала от него руки, пока я их тебе не поотрывала", - пронеслось грозное предупреждение в её мыслях. Я в секунду отскочила в сторону, уставившись на Анюту круглыми глазами, а со стороны входной двери весело хрюкнул Рикон.
   - Да, - согласился Денис, переводя взгляд с меня на свою девушку и обратно. - А вы сестры? - указав на нас рукой, спросил он и, увидев, как мы неуверенно кивнули, уставился на свою возлюбленную. - Так ты тоже... ведьма? - с придыханием уточнил он, мысленно уже выведя для себя ответ.
   - Ринка, - недобро улыбнулась мне девушка. - Я тебя убью! Понимаешь за что?
   - Понимаю, - растеряно кивнула я. Её мысли буквально кричали в моей голове, что потерять первого в её жизни, по-настоящему любимого мужчину из-за того, что её ни за что заклеймили ведьмой, она не готова.
   - А ты куда намылился? - схватил за плечо, отступающего к двери молодого человека мой свирепеющий Покровитель. - Нам с тобой ещё очень о многом нужно поговорить. Например, ты хотел мне рассказать, какого чёрта делаешь в моём доме!
   - Может, мы хотя бы войдем? - спросила я.
   Не сводя с меня глаз, Анюта кивнула в сторону гостиной и шагнула в мою сторону. Нервно сглотнув, я поспешила снова увеличить разделяющее нас расстояние. Не ожидала я с её стороны такой ревности, ой не ожидала!
   - Димка, а ну прекращай, - донёсся из коридора строгий голос Повелителя. - На тебе уже рубашка дымится.
  
   Нас рассадили на большом угловом диване. С одной стороны я и Демиан, с другой - Аня и Денис. Орловы кипели от негодования и жажды действия. А мы, с моим бывшим собутыльником, невинно хлопали глазами, желая поскорее оказаться в более безопасном месте. Догевский наследник устроился напротив нас на большом квадратном пуфе и, облокотившись на колени, смерил нас хмурым взглядом.
   - Если все успокоились, то давайте, для начала, проясним ситуацию, - начал Рикон, хорошо поставленным голосом догевского судьи. - Итак, Рина, откуда ты знаешь этого человека?
   - Мы познакомились в самолете "Москва - Нью-Йорк", а потом оказались в одной гостинице в Сиэтле.
   Глядя прямо перед собой, Повелитель согласно кивнул. Больше чем уверена, что все воспоминания Дениса он уже изучил вдоль и поперек, а теперь вел привычную процедуру примирения.
   - Почему он знает, что ты ведьма?
   Мысленно вопрос звучал не так нейтрально: "Какого гхыра ты разоткровенничалась с первым встречным?!"
   - Ну, - замялась моя светлость. - Он меня напоил, и мне показалось возможным продемонстрировать свои способности.
   - Напоил? - в один голос, но с разной интонацией обернулись ко мне Орловы, в то время как мой родной брат поддерживал на лице каменное спокойствие.
   - И как же это тебе удалось?! - уточнил у Дениса Демиан.
   - Простой мухлеж с градусами, - пожал плечами виновник переполоха.
   - А если бы она банально отравилась?! - впился в него колючим взглядом мой Покровитель. - А если бы произошла несовместимость и она бы попала в больницу?!
   - Да всё же обошлось, - ударила я его ладонью по плечу. - Уже даже не помню, с чего всё началось, но закончилось только легким похмельем.
   - Началось с того, что ты со своим бывшим разругалась, - зачем-то напомнил мой собутыльник.
   - И ты, стало быть, взялся её утешать? - процедила сквозь зубы его девушка.
   - Скорее, помогал по-другому взглянуть на ситуацию, - гордо ухмыльнулся молодой человек.
   - Ринка, - подняла на меня глаза Анюта. - Теперь я тебя точно убью. Чтоб не думалось. Понимаешь?
   - Понимаю, - согласно кивнула моя светлость.
   И я действительно понимала, ведь схожие эмоции я сама испытывала ко всем бывшим знакомым моего мужа, так или иначе относящихся к женскому полу. В особенности, к Татьяне Денали, которая до сих пор не нашла себе пару, и в моих кошмарах хотела наладить с ним романтические отношения. Вот я очень хотела бы её убить. Чтоб не думалось лишнего. Как говорится: "Нет человека, нет проблемы", в том числе и надуманной.
   И только сейчас, оказавшись на месте ни в чём не повинной подруги из прошлого, я задумалась. А может, все те девушки и женщины, что окружали Эдварда в прошлом и настоящем, они не заслуживают смерти?
   Правда, эта нелепая мысль исчезла так же внезапно, как и появилась.
   - Анна, это уже лишнее, - грозно обратился к ней Повелитель. - Твои опасения беспочвенны. Ты же мне веришь?
   - Верю, - нерешительно посмотрев в лицо мага, потупилась девушка.
   - В таком случае, не грызи себя ревностью, - улыбнулся Догевец.
   А эта улыбка и без всяких чар действовала на представительниц прекрасной половины, как сильнейший афродизиак. Мужчины же реагировали полностью противоположно. Вот и Денис сейчас хмуро сдвинул брови и, приобняв девушку за плечи, резко прижал к себе. Его мысли, думаю, очевидны.
   - Боги всемогущие! - взмолился Рикон, хватаясь за голову. - Какой же идиотизм вокруг! Не дайте мне стать таким же имбецилом рядом с избранницей!
   - Ты сначала эту избранницу найди, а потом суди, - хмыкнул Демиан.
   - Только брак по расчёту! - наигранно ужаснулся Повелитель. - Не хочу заработать любовную лихорадку, а в купе с ней и основные симптомы старческого маразма. Неужели так трудно понять, что Алларинке Денис не больше, чем друг, и то не самый близкий? - глядя на Анюту, пыжился всё уладить маг. - Для полного счастья, она теперь вообще обручена. А мне, - перевёл он взгляд на моего собутыльника, - безразличны простые девушки. А морочить голову младшей сестре друга, я уж точно не буду, ни при каких обстоятельствах!
   Посмеиваясь над потугами брата, я опустила глаза на журнальный стол, на котором лежал небольшой цифровой фотоаппарат. Как только я взяла его в руки, у меня родилась потрясающая идея. Обведя прищуренным взглядом собравшихся, я прикусила губу и, нажав кнопку затвора, запечатлела насупленную парочку: Дениса и Анюту.
   - Эдвард, не поверишь, кого мы встретили в Москве, - пробормотала я.
   - Эй, ты что делаешь, а?! - возмутились ребята, видя мою ехидную улыбку.
   - Хочу отправить ... эээ... жениху фотоотчет, - лукаво улыбнулась я. - Дим, ты можешь отдать мне твой старенький фотик и купить к нему побольше карт памяти?
   - Да, конечно, - растерялся от резкой смены темы мой Покровитель.
   - А ты, правда, обручилась? - встрепенулась госпожа Орлова. - Кольцо покажешь?
   Я даже растерялась от такой резкой смены настроения в мыслях девушки и покорно протянула к ней правую руку. Всё-таки у них с Эллис довольно много общих черт характера, только разница в возрасте огромная.
   Рикон внимательным взглядом изучил нас с Анютой, после чего мысленно предложил мне задержать мою собеседницу в гостиной, а сам жестом попросил мужчин подняться и проследовать за ним в кабинет.
   Они провели там не меньше часа. Мы с сестрой моего Покровителя не вмешивались, занявшись распаковкой чемоданов, и только когда двери кабинета открылись, я инстинктивно сжалась. Воспоминания о моём приступе, вызванные у Дениса, висели в воздухе, как занесённый над головой топор. Но хуже всего после этого разговора пришлось Демиану. Он и так давно понял, что почувствовал моё плачевное состояние, но за догевским празднеством не смог осознать разницы между своими собственными ощущениями и отголосками моих. Теперь лишним поводом для угрызений совести стало понимание, что он не просчитал ситуацию, при которой разбираться в моей аптечке придётся не посвященному в ситуацию человеку.
  
   После этого тяжёлого разговора, было принято обоюдное решение сменить обстановку и немного расслабиться, пообщавшись всем вместе в каком-нибудь ресторане. Заодно и поедим после перелета. Специально для нас с Риконом был выбран "Sixty", расположенный на шестидесятом этаже одного из небоскребов "Москва Сити". Не могу сказать, что вид на город меня впечатлил, но вот сама высота и окружающее нас, стремительно рыжеющее небо, завораживало.
   Каждый раз, оставаясь в гостях у Покровителя, я поражалась этой особенности ночного города. Здесь никогда не бывает по-настоящему темно, как в Догеве, Стармине или том же Фокрсе. Да что далеко ходить, даже особняк Орлова ночью окружала почти непроглядная тьма. А тут... И дело отнюдь не в отдельно взятых уличных фонарях, фарах машин или окнах многоэтажек. Само небо в центре города с наступлением вечера становится рыжим и чем больше туч и облаков, тем ярче его цвет. Нехороший. Пугающий.
  
   - Что ты тут стоишь? - подойдя ближе, Рикон встал за моей спиной и потер ладонями мои затёкшие плечи. - Грустишь?
   - Просто думаю, - отозвалась я.
   - О чем? - положив подбородок мне на плечо, уточнил старший брат.
   - Обо всем понемногу.
   - Хочешь обратно в Форкс?
   - Нет, - уверенно отозвалась я. - В Догеву. И как можно скорее.
   А потом, разобравшись с делами, я, наконец, смогу исполнить желание Эдварда и воочию показать ему свой мир.
   Разошлись мы только вечером. Усталость у нашей, недавно прилетевшей троицы, зашкаливала за все разумные пределы и, видимо, на фоне неё, Демиан позволил моему бывшему собутыльнику проводить свою сестру до родительской квартиры. Где той и полагается находиться. На мой вопрос, чем вызвано проявление такого доверия, мой Покровитель отмахнулся, что всё равно его контроль, по сути, не имеет для Анны никакого значения и лучше он будет в курсе, с кем та встречается, чем получит статус злобного брата, от которого нужно скрывать свою личную жизнь:
   - ... В конце концов, не маленькая, должна понимать, что делает.
  
   Нормально выспаться мне так и не удалось. Нет, ставшие за два года неотъемлемой частью ночи кошмары, меня, к всеобщему удивлению, совершенно не беспокоили. Напротив, после телефонного разговора с Эдвардом, мне не снилось вообще ничего, ни пугающего, ни приятного. Одна сплошная пустота. А вот резкая смена часовых поясов, и успокоительное снотворное в самолете, полностью дезориентировали мои биологические часы, так что наутро голова гудела, как дом Совещаний в субботний день.
  
   Утром Демиан выглядел не на много более отдохнувшим, и только крылатый вампир раздражал своим свеженьким внешним видом, и повышенным энтузиазмом.
   Несмотря на ранний час нашего появления в Догеве, нас ждали. При появлении нашей троицы на главной площади, стражи побежали за старейшинами, собирая совет на срочное собрание, по введению нас в курс дела и донесению свежей информации. Рикону не постеснялись напомнить, что мы должны были вернуться ещё десять дней назад.
   Больше всех из-за нашей задержки злился Доррен. Конечно, ему хватило такта не показывать этого окружающим, но я же видела, каким взглядом меня встретили. Будь я действительно его невестой, трёпка была бы мне обеспечена. Вопрос: "Где вас черти носили?" повис в воздухе, но озвучивать его не спешили, оставив эту честь Верховному Повелителю.
   Я взирала на окружающих со спокойствием ленивца, но увидев маму, мгновенно проснулась.
   - Ой! - опешила я, видя, как идя по коридору, мама с аппетитом ест бутерброд. Только вот состоял он из ватрушки и здоровенного соленого огурца.
   - Что "ой"? - наигранно насупилась Вольха, распахивая объятья. - У меня чуть больше недели назад токсикоз соизволил закончиться. Вот, отъедаюсь.
   - Мамочка, - стараясь не напороться на огурец, обняла её я. - Ты действительно здорово похудела, но вот живот у тебя, как был с Дарином перед самыми родами. Только расплывчатый какой-то.
   - На последнем осмотре, Келла нащупала две попы, одну спину, одну голову и три ножки, - серьезно подсчитала мама. - Так что, либо это крылатый мутант, либо их там двое. Я искренне надеюсь на второй вариант.
   - Мама! - выйдя вслед за мной в коридор, воскликнул Рикон. - Как вы тут? Ой!
   Ему повезло меньше. Потянувшись, чтобы поцеловать Верховную ведьму и напоровшись на огурец, маг сбил его с творожного пирожка, но глядя на расстроенную, как ребенок, мать, не стал заботиться о своей рубашке.
   - Я сейчас все исправлю! - заверил он. - Всё будет!
   - Это был самый большой огурец, - всхлипнула мама.
   - Я найду еще больше, - по-мальчишески улыбнулся юноша и побежал на кухню.
   Вольха тут же успокоилась и с хищным видом впилась в ватрушку. Наши глаза встретились, и я окончательно убедилась, что наша мама прирожденный манипулятор.
   - Представляю, как этот чистоплюй залезет по локоть в банку с рассолом, - прыснула я.
   Видимо, верховную Догевскую Ведьму посетила та же мысль и, дружно рассмеявшись, мы взялись за руки, и пошли в зал совещаний.
  
   - За последний месяц в разных Долинах было совершено три нападения, - начал свой доклад Карнер, один из старейшин долины. - Сами понимаете, эмпатами мы не избалованы, поэтому на два кристалла наткнулись случайно. В последнем случае, его обнаружили дети. Но вот тут-то и открылись новые свойства этих камушков. После нескольких дней вынужденного соседства с ними, стражи заметили, что уровень раздражения в близлежащих домах понемногу нарастал.
   - Не все ощущают головную боль, - нахмурился Рикон. - Возможно, она не больше, чем побочное явление.
   - Но я на камень наткнулся не случайно, - напомнил Доррен. - Не похоже, чтобы наши враги не знали про это свойство кристаллов.
   - Дело не столько в самих кристаллах, - возразил мой брат. - Они, бесспорно, необычные, но при этом, от них веет чем-то близким к магии.
   - Ты уверен? - удивилась мама. - Я не ощутила ничего подобного. Даже намека на наполнение нет.
   - Есть, - безапелляционно заявил Рикон. - Только вот отзывается она во мне, как из глубины. Не знаю... странное ощущение...
   Я попыталась вспомнить свои ощущения, но только содрогнулась. Не помню, чтобы кристалл хоть как-то во мне ощущался, а на дополнительные экспериментальные проверки меня не тянуло совершенно.
   - Зачем были нужны такие сложности? - пожав плечами, пробормотал себе под нос другой старейшина.
   - Возможно, они хотят выманить нас, - повторила я, уже не раз обсуждаемый с братьями вывод. - Иначе прикопали бы эти камушки, вне зависимости от его основных свойств, и гхыр бы кто что нашел.
   - Нас? - вскинул голову отец. - То есть вас двоих? - указал он сначала на Рикона, потом на меня. - Это даже хуже, чем я думал.
   - И что они могут противопоставить двум сильнейшим магам современности? Другого мага? - не сводя глаз с меня, предположил Доррен.
   - Хранителя? - встрепенулась мама. - Это единственный способ сравняться в силе, да и то резерв будет ограничен жизненными силами самого мага. Это глупо.
   - Всё слишком не очевидно, - согласилась я, - но последние появления кристаллов только подтверждают нашу догадку.
   - Ой, не знаю! - протянул Рикон. - Какой смысл нападать? Ради долины? Так их полно, а нас только двое...
   - Трое, - перебила мама, - а в перспективе, так вообще пятеро. Больная фантазия могла произвести скромные математические расчеты, и из двенадцати долин останется семь, незащищённых вашей магией. А если рассматривать наш континент, так вообще одна, и та на далеком севере.
   - Да уж поближе Ордады, до которой от Арлисса плыть недели две, - усмехнулся отец.
   - Хочу в Ордаду, хочу в Ордаду! - услышав название страны из любимых сказок, притаившийся за дверью Дарин вбежал в комнату.
   - "Слышал звон, да не знает где он", - подмигнув мне, мысленно произнес Рикон. - "Прям как ты, когда-то".
   В ответ я только скорчила недовольную рожицу.
   - Юноша, а почему вы до сих пор не в постели? - с грозным видом поднялась со своего места Келла, а испуганный ребенок поспешил спрятаться за креслом смеющейся матери.
   - Видимо, как-нибудь нам все-таки придется совершить это длинное морское путешествие, - улыбнувшись мужу, усмехнулась Вольха, взъерошив и без того взлохмаченные волосы младшего сына.
   - С детьми к вулканам?! - ужаснулась травница.
   - И огнедышащим драконам, - обиженно перебил наш младший брат.
   - А как же Рычарг? - напомнила я. - Он тоже дышит огнем.
   - Но он не живет в вулкане, - поддержал мелкого мечтателя Рикон.
   - А с чего они взяли, что мы разбредёмся по долинам? - нахмурившись, пробормотала моя светлость, наблюдая, как Келла уводит, пререкающегося по дороге, младшего Повелителя. - Лично я собираюсь тихо-мирно жить в Догеве, под крылом родного брата.
   - Но как же?.. - замялась мама, переводя взгляд с меня на Повелителя Воллии и обратно.
   - Прошу прощения, но вам не кажется, что мы отвлеклись от темы? - кашлянул Доррен, закрывая неудобную для меня тему в самом начале.
   - Если уж сейчас и ехать в другую долину, то в горы, - подал голос Паэрн, самый младший из старейшин.
   - Ты выяснил, где добываются эти кристаллы? - без интереса спросил отец, не столько, чтобы узнать ответ, сколько для возвращения разговора к по-настоящему важному направлению. А сам в это время задумчиво изучал мой профиль. Чувствуя его взгляд, я неосознанно схватилась за безымянный палец правой руки, пряча и без того не надетое сегодня кольцо моему мужа.
   - Мы основывались на данных господина Adegan, касательно их встречи с Алларрианой близ Элгарского хребта.
   - "Который тянется через всю Белорию", - не удержался от мысленного комментария мой брат.
   - "Ну, я надеюсь, Доррен уточнил то захолустье, где мы столкнулись", - пожала плечами моя светлость.
   - И проанализировали добываемую руду в радиусе трех сотен верст, - продолжил докладчик. - К сожалению, ничего похожего по своей структуре наши эксперты не нашли. Полагаться на гномью консультацию я бы не советовал, но по заверению представителя ювелирной диаспоры в Камнедерждце, данная порода в горах Элгара не встречается в принципе. Сходство с горным хрусталем, алмазами и тому подобным, они отмели сразу и указали на магическое происхождение, которое не подтверждает госпожа Вольха.
   - Кстати о магии, - подал голос, молчавший до этого Повелитель Волии. - А вы помните легенды Северных Долин?
   Родители и мы с братом только переглянулись.
   - Они были очень известны до войны, в семьях Повелителей, - видя всеобщее недоумение, пояснил Dorrearn. - Моя бабушка рассказывала, что раз в сто лет там рождается Повелительница с уникальным даром управлять пятью природными стихиями.
   - А пятая-то какая? - не удержавшись, прыснула я.
   - Не помню, - спокойно пожал плечами мой несостоявшийся жених. - Причем ни одну. Как-то иначе Маринья их называла.
   - И что ты хочешь этим сказать? - нахмурился отец. - Мы же выяснили, что магии, как таковой, в этих кристаллах нет.
   - Но, может, Adreikant как раз и чувствует сердцем ту самую магию Северных Повелителей? Вдруг она отличается от людской, к которой мы все так привыкли?
   - Если подумать, то смысл в этом есть, - задумалась мама. - У эльфов же не только наши заклинания, но и какие-то их тонкости управления растительным миром. Хотя сама мысль, что у вампиров тоже рождаются маги, за исключением сложившейся ситуации у нас в долине, кажется невероятной. По крайней мере, без каких-то документальных свидетельств.
   Эту тему мусолили долго. В итоге было решено добраться до Эрагола - северной долины и разузнать все лично.
   Если же нас поднимут на смех за веру в детские сказки, то поедем бить гномов на малоизвестном руднике Маргул. Возможно, нападением на Доррена послужила наша последняя встреча.
  
   Задерживаться в Догеве мы не стали и уже следующим утром собрались в дорогу. Грех гордо гарцевал со мной на спине, поглядывая на остальных к'яардов сверху вниз. Соскучился, шкодник, по приключениям и ждал реакции волийских скакунов на выкрутасы своей хозяйки.
   Я легонько похлопала его по шее, призывая собраться. Всё-таки путь предстоит не близкий. Мы сорвались с места первыми, даже без моих окриков, Грех гнал во весь опор не меньше часа. Дальше пришлось перейти на рысь, дожидаясь наших попутчиков.
   Я чувствовала себя на удивление расслабленно. Не могу сказать, что наша "команда" вызывала у меня предвкушение весёлого совместного путешествия. Скорее даже наоборот. Но это лучше, чем сидеть в Догеве в качестве и.о. "Верховного Повелителя" на субботних судилищах, и обходить долину дозором, в поисках кристаллов и потенциальных врагов, как это планировалось изначально.
   Если же рассматривать меня как мага, обеспечивающего безопасность долины, то нельзя списывать со счетов Верховную Догевскую Ведьму. Пусть она уступает мне в силе, но вот по опыту уж точно превосходит раза в два. В то же время, беременность ребёнком Повелителя делает её практически неуязвимой. Под окнами бьёт ключом один из самых сильных энергетических источников Белории, да и на кристаллы Вольха не среагирует так же остро, как природные эмпаты. А верные стражи никогда не подпустят к ней наёмника даже на расстояние полёта стрелы.
   То есть, в общем и целом, наше с Риконом отсутствие, ни коем образом не ослабит безопасность родной Догевы.
   К тому же на моё счастье, мама уже больше недели куксилась при любом упоминании о возможной скорой разлуке с мужем, и папа не рискнул оставлять любимую, да ещё и беременную жену под мою ответственность на неопределённый срок. Что-то мне подсказывало, что он опасался увидеть её в седле, спустя несколько дней с момента своего отъезда. С её характером, даже мы с Риконом вместе взятые, не сможем удержать Вольху дома против воли, но и отпускать одну, в её положении без необходимой боевой и медицинской поддержки, так же немыслимо. А стало быть, Догева вообще рисковала остаться с одним единственным малолетним Повелителем, с неуправляемыми на данный момент магическими способностями.
   Посоветовавшись со старыми друзьями, Арр'акктур уже успел найти для себя другое, схожее с нашим, задание. С которым мне, по папиному мнению, было бы сложнее справиться, чем сровнять с уровнем снега любой северный город. В основе лежит дипломатия и львиная доля интриг, в применении которых я не тренировалась последние два года. Скорее уж наоборот.
   В прочем, я и не возражала против такой перестановки сил. Единственное, что меня немного смущало, это присутствие рядом со мной Дорреанта (Dorreanta).
  
   На северном тракте движение оказалось настолько оживленным, что пуститься в галоп, стало опасно для жизни. Того и гляди, запустят чем потяжелее, глотающие за нами пыль купцы и простые крестьяне.
   Разозленные моим марш-броском Повелители, взяли меня в тиски с двух сторон и молча смотрели по сторонам, не предпринимая попыток хоть какого-то общения до самого вечера.
   Сзади за нами плелись двое волийских стражей: Орен и Шарг. Первое время они с таким серьезным видом вглядывались в окружающий пейзаж, словно не по Белории едут, а осуществляют вылазку на вражескую территорию. Я даже хотела над ними посмеяться, но потом вспомнила про нападение на их обожаемого Повелителя, и оставила свои язвительные комментарии при себе.
   Может, это одна я отношусь к нашему "путешествию", как к увеселительной прогулке? Ну и мой черногривый к'яард заодно. Расслабилась после последних романтических событий. Но вместе с тем, Эдварда с каждым днем не хватало все больше и больше.
   Задумка с фотоаппаратом сработала процентов на тридцать. Ещё в первый день нашего пребывания в Догеве, я умудрилась переснимать всех и вся. Дома, улицы, вампиров, обстановку своей комнаты, и окрестности, до которых успела добежать. Описала с помощью Демиана каждую фотографию, и сдала ему карту памяти вместе с письмом. Индикатор зарядки уже тогда тревожно мигал красным светом, а таскать фотоаппарат с собой мертвым грузом ближайшие недели, я не рискнула.
   Светлая мысль о необходимости купить второй аккумулятор всё же посетила Демиана, и утром, в день нашего отбытия в Догеву, он даже успел купить его в ближайшем торговом центре. Но вот о том, что его первым делом следует поставить на полную зарядку, мы не додумались.
  
   Теперь моим основным развлечением стали письма:
   "Здравствуй, Эдвард! Как твои дела? Знаю, что вопрос глупый, но как иначе начать письмо, не знаю.
   У нас все хорошо. Тихо и почти мирно. С каждым днем чувствую приближение севера. Вроде как ещё лето, но ночевать под открытым небом уже не так комфортно. Но на мои просьбы остановиться на ночь в людских поселениях отвечают отказом. Мотивируют тем, что у нас и так уходит слишком много времени, а терять дополнительные полдня, задерживаясь в редко попадающихся деревнях и лесных избушках, мы не можем.
   Я думаю, что причина не только в этом. Из нашей компании, я единственная, кому в присутствии людей не нужно наклеивать бороду и контролировать плотно прижатые к спине крылья. Вот при прочих равных они и выбирают для стоянок укрытые от цивилизации полянки.
   Рикон, как обычно, пытается проводить время с пользой. Вдали от книг и манускриптов, этот бумагомаратель ухватился за возможность попрактиковаться на гвордах с другим, более опытным Повелителем. Теперь, на каждом привале ходит грязный и злой. Не подумал, бедолага, что ещё и с Arr'akkturom справиться не может, а Dorreant, к тому же, в два раза старше отца. Вот тот теперь и возит Рикона носом по земле, как щенка, по сделанной посреди комнаты лужице.
   Как бы мой братец не старался, результат его атак оставался на нулевой отметке. Чтобы хоть как-то реабилитироваться он приобщил к одной из тренировок воллийских стражей. С ними, как обычно проблем не возникло. За моим братцем, простым вампирам не угнаться. Только после этого догевский наследник успокоился и полностью переключился на светловолосого противника. Adegan уверяет, главное, чего не хватает Рикону - это должной и разносторонней практики.
   Всё это понятно, но мой брат не привык долго проигрывать, и, чует моё сердце, ещё пара-тройка таких же безрезультатных недель и Рикон попросту прирежет во сне своего учителя. Или подключит магию, которую сейчас так старательно держит при себе, словно соревнуется на гвордах с близким родственником. А при таком раскладе исход сражения предрешён заранее.
   Видимо поэтому оба уже прямым текстом уговаривают меня присоединиться к их физкульт-занятиям. Надеются, что новый неуч в моём лице, поднимет самооценку моему титулованному братцу. У меня нет ни малейшего желания проверять на прочность свои косточки. Вот и говорю, что лучше спрячусь за спинами этих могучих воинов, а то и в наглую угрожаю твоим праведным гневом. Рикон, конечно, фыркает, но отстает".
  
   - Эй, писательница! - окликнул меня брат. - Ужинать идешь? Или мне больше крольчатинки достанется?
   - Разбежался, - отозвалась моя светлость. - Я потом всё Калленам расскажу, как ты меня голодом морил...
   - И Эсми откормит тебя до внушительных размеров белохвостой свинки, в триста килограмм весом, - перебил маг, вызвав дружный хохот собравшихся вокруг костра мужчин.
   Пришлось нехотя подниматься с нагретого места среди корней дуба, и отряхивать брюки от лесной подстилки из жухлых листьев, иголок, веточек и ещё какой-то требухи.
   - А ты глотай слюни и завидуй, - проворчала я. - Тебе она своего фирменного рагу из свежей телятины не предложит.
   Помешивая в котелке кашу, Орен бросил взгляд на костлявого кролика и так звучно сглотнул, что теперь смеялись уже над ним.
  
   Выбрав момент, когда стражи уже крепко спали, а Повелители вернулись с ежевечерней тренировки, я подсела к Доррену.
   - Прости, что не вернула его ещё в Догеве, - замялась я, протягивая перстень с мерцающим в свете костра сапфиром. - Не хотела лишних вопросов со стороны родителей.
   - Ты помирилась со своим иномирным другом? - после долгой паузы спросил Повелитель, не спеша забирать у меня свою фамильную реликвию.
   - Рикон даже успел нас обручить, - опустив глаза, отозвалась я.
   Подаренное мне колечко сейчас висело на цепочке под одеждой. Вдали от посторонних глаз. Носить его в Догеве я поостереглась. Не время сейчас будоражить родителей изменениями в моей личной жизни. Родители итак уже расценили мою блуждающую время от времени улыбку, как знак чего-то хорошего. Но вопросов задавать не стали. Ждут, когда я сама посчитаю нужным рассказать, чем занималась последние несколько месяцев, проведённых в другом мире.
   - Поздравляю, - с нотками сожаления в голосе, улыбнулся мужчина.
   - Я же всё равно не смогла прочитать надпись, - словно оправдываясь, затараторила я. - А значит, твоя суженная еще где-то ждет тебя.
   - Она погибла, - тихо выдохнул Повелитель.
   - Что?! - опешила я, инстинктивно сжав кольцо в кулак, и прижала его к сердцу.
   - Единственная девушка, которая смогла прочитать эти руны, погибла во время войны с людьми, - пустым голосом пояснил Доррен. - Не думаю, что есть смысл кого-то искать с помощью этого украшения.
   - Прости, - в ужасе от такой новости, пробормотала я.
   - Но другое его свойство всё ещё в силе, помнишь? - с улыбкой дотронулся указательным пальцем до моего носа Adegan. - Оно приносит удачу. Вот как ты изменилась, пока оно было с тобой. Пусть оно и дальше оберегает тебя.
   - Но как же...? - опешила моя светлость.
   - А если я когда-нибудь всё-таки женюсь, - весело пожал плечами мой фиктивный жених, - то отдашь его моему ребенку. Договорились?
   - Да, - медленно протянула моя светлость, отрывая руки от груди и вглядываясь в покоившийся на моей ладони перстень.
   - А ну надень обратно! - рявкнул в левое ухо непонятно откуда взявшийся Рикон. Я даже подпрыгнула от неожиданности, налетев на поймавшего меня Доррена.
   В это время мой хмурый братец так же бесшумно проследовал к костру, свалив рядом здоровенную охапку хвороста.
   - Это ваша общая легенда, - отряхнув руки, обернулся к нам маг. - Если кто-то среагировал на вашу якобы помолвку, то не нужно разочаровывать нашего "сообразительного" врага.
   Фыркнув, я примерила перстень на правую руку. На безымянном пальце, без основы, в виде подарка Эдварда Каллена (витиеватое кольцо, которое держало его на левой руке), оно болталось. Да и смотрелось противоестественно в сравнении с изящным кольцом моего мужа.
   А вот на среднем пальце волийский символ сидел безупречно и я довольно улыбнулась. Против своих желаний идти не пришлось.
  
   Рикон разобрав свои вещи, вытянул своё одеяло и запустил им в меня:
   - Алларинка, твоё дежурство перед рассветом, а пока постарайся хорошенько выспаться.
   - Постараюсь, - кивнула моя светлость. Теперь не придётся решать дилемму: укрываться своим одеялом или постелить её на колючие еловые ветки, а сверху ограничиться дорожным плащом.
   - Ты спишь ночью? - обернулся ко мне опешившей Повелитель Воллии.
   - Даа, - нерешительно протянула я, не сразу сообразив, в чём весь криминал моих действий.
   - Надо же, как на тебя влияют отношения с этим иномирянином, - себе под нос пробормотал Адеган, укрываясь плащом с головой. - Всем спокойной ночи.
   - А? - не поняла я и с вопросом перевела взгляд на брата.
   Тот, приподняв бровь, смерил Доррена хмурым взглядом, но вступать в разговор не стал, а, подмигнув мне, размял пальцы и занялся проверкой защитного контура, окружающего облюбованную нами полянку.
   - Спокойной ночи, - стараясь никого не разбудить, прошептала моя светлость.
  

Глава 54. Магия вампиров

   "Здравствуй, Эдвард!
   Мы наконец-то прибыли к северным границам Белории. Дорога заняла больше трех недель. Могло быть ещё дольше. Очень помогла старая военная застава Ковена, так сказать, последний оплот человеческой цивилизации в этой части континента. Перемещаться в таком составе наобум чревато, а тут нашелся старый портал, построенный ещё во времена войны между нашими народами. Надёжные башни и маломальский уход сохранили обе точки выхода в работоспособном состоянии, а активировать сам портал для нас с Риконом не составило большого труда.
   Дальше начинается необъятная равнина с редкими еловыми рощицами, колючим кустарником, слепящим солнцем и пронизывающим до костей ветром. И это летом!
   Вроде бы солнышко, тепло, а то и жарко. Раскрываешь плащ, и тут как дунет, кожа чуть ли не инеем покрывается, а зубы отбивают чечётку, разносящуюся на сотни локтей вокруг. Мысль о ночёвке в этом "гостеприимном" краю приводила меня в ужас, а судя по хмурым лицам мужчин, не меня одну.
   О палатках мы не подумали, а селений вокруг не наблюдалось. Доррен поминутно сверялся с картой, в поисках хоть каких-то ориентиров. Таковой был. Один. Здоровенный ледник, белеющий на горизонте. Но, главная проблема заключалась в том, что на карте его не было.
   Спрашивать дорогу на заставе мы поостереглись. На первый взгляд, живущие там люди благосклонно относятся к своим крылатым соседям. Но кто может предугадать их реакцию на цель нашего путешествия? Ведь последнему блаженному станет понятно, кто может направляться в долину Эрагол. Вампиров-то там много, и с ними принято дружить. А нас всего пятеро, можно рискнуть отыграться за все многолетние обиды на клыкастого соседа. Не то, чтобы мы боялись человеческой агрессии, но конфликт с местным населением в планы не входил совершенно. Как ни крути, а обратно тоже через их портал пробираться придется. По прямой на юг одной неделей хода не отделаешься.
   Мы почти весь день шли параллельно снежной полосе, всматриваясь в не желающий приближаться, чернеющий впереди лес. А когда стало темнеть, Доррен остановил нашу делегацию на краю небольшого пролеска и скомандовал: "Привал!"".
  
   - Алларинка, - окликнул меня Рикон. - Пойдем пройдемся за водой.
   Подхватив котелок и три опустевшие фляги, мы обогнули качающиеся на легком ветерке деревья и спустились к ручью.
   - А водичка-то холод-дненькая, - сообщила я, ополоснув натертые поводьями ладони.
   - Ну, хоть чистая, - с сомнением разглядывая содержимое нашего походного котла, мой старший брат искал хоть какие-то плюсы.
   - Как ночевать-то будем? - уточнила моя светлость. - Земля тут не теплее воздуха. За день прогрелась сантиметров на десять.
   - И лапника нарвать негде, - согласился брат.
   - Мы-то ладно, покашляли утром пару часов и восстановились, а для стражей такая ночёвка запросто обернется пневмонией.
   - Может им на дереве переночевать? Привязавшись к стволу веревкой?
   Мы дружно обернулись на редкие хиленькие деревца, самые толстые ветви которых в обхвате едва ли были толще руки самого коренастого вампира из нашей команды. Достаточно толстые для летучей мыши, но наша крылатая стража, если и не переломит их пополам, то сесть поудобнее не сможет точно.
   Легкий шорох, доносившийся с другой стороны ручья, мгновенно отвлек нас от печальных мыслей. Поисковый пульсар сорвался с моих пальцев раньше слов брата:
   - Вот только ночных хищников нам тут сейчас не хватало.
   - А хищник-то на двух ногах передвигается и крыльями помахивает, - сообщила я, медленно опуская котелок на землю.
   - А сзади него к'ярд топчется, - отозвался Рикон, так же осторожно подбирая с земли свой гворд и поднимаясь на ноги.
   - Стало быть, это не упырь, - попыталась пошутить моя светлость, снимая с пояса своё, более короткое, оружие и уже за спиной разворачивая его до размеров обычного посоха.
   - Ну ты, женщина, выдала! - заливисто засмеялся в кустах мальчишеский голос. - Это ж надо, живого вампира с нежитью перепутать!
   - Женщина?! - опешила я. - Хорошее начало знакомства.
   Меж тем, хамоватый недоросль выпрямился во весь свой долговязый рост и, тщательно отряхивая колени, направился к нам.
   Светлые, почти белые волосы и полураскрытые крылья выдавали в нем местного Повелителя. Первое недоумение вызывало появление местного отпрыска благородного семейства, ночью, совсем одного, и главное, без каких бы то ни было мер предосторожности, вышедшего к совершенно чужим вампирам.
   - Что это вы забрели в такую даль? - с ехидной улыбкой поинтересовалось дитя. - Уединиться захотелось?
   У меня просто челюсть упала от такого поворота разговора. Открыв рот, я оглянулась на брата в поисках поддержки, к моему облегчению, он тоже не оценил шутки и, плотно сжав зубы, поудобнее перехватил гворд.
   - А ты, значит, местный блаженный, - с утвердительной интонацией поинтересовался Рикон.
   - Совсем ополоумел?! - резко остановившись, вытаращил глаза мальчишка. - Ты на кого варежку раззявил? Да мой папа тебя в стражи разжалует!
   Мы с братом переглянулись и самодовольно хмыкнули. Эраголский наследник сам по себе неплохой улов. Да и дорогу в свою долину он знать должен.
   По всей видимости, светловолосый мальчишка почувствовал неладное и, прикусив язык, звучно сглотнул. На наши относительно ласковые просьбы подойти и поговорить, тот ответил попыткой к бегству. Но у Рикона ноги длиннее чуть ли не в два раза, так что, погоня длилась меньше минуты. Пегий к'ярд, видя нападение на своего крылатого друга, выскочил из кустов и оскалил клыки.
   В лагерь мы вернулись в увеличенном составе и без воды. К нашему удивлению, количество беловолосых вампиров увеличилось и там. Доррен увлеченно разговаривал с одним из них. Ещё двое стояли в отдалении, с ленивым видом обозревая темнеющий пейзаж.
   - О, Луар, вот ты где! - встрепенулся один из наших гостей. - А мы тебя обыскались.
   Мальчишка зашипел и дернулся в сторону своих. Державший его за шкирку маг разжал пальцы, и наш пленник, едва не пропахав носом землю, распахнул крылья в поисках равновесия.
   - Adreikant, Allarriana, - полуофициально обратился к нам Adegan, - позвольте вас представить.
  
   Оказалось, что его собеседник - глава местной стражи, а его спутники - телохранители пойманного нами сына Верховного Повелителя. То, что все наши новые знакомые - местные Повелители, сомнений не было. Только вот выглядели они несколько специфично.
   Я молчу о том, что беловолосые стражи для нас абсолютнейшая дикость! Что же так разбазаривать и без того скудные ресурсы? Так и их глаза, вместо привычного нам темно-серого оттенка, взирали на нас слепыми, дымчатыми, почти белыми радужками. Это уже само по себе заставляло поёжиться, так ещё и разрез глаз смотрелся уже, верхнее веко словно наползало, из-за чего взгляд казался прищуренным, а низкие надбровные дуги только усугубляли и без того хмурый образ. Создавалось впечатление, что на тебя постоянно смотрят с прищуром, подозревая в авторстве какой-то пакости.
   Но вместе с тем, никакой агрессии с их стороны не наблюдалось. Напротив, глава стражи был очень взволнован появлением столь редких в их краях гостей. Даже юный Луар, поняв, что мы не из их долины, смотрел на нас со смесью радости и предвкушения, больше не позволяя себе ни одного неаккуратного высказывания. Напротив, с появившимся из ниоткуда почтением, он попросил извинения за свои прошлые слова.
   Вместо наших гномьих плащей на них были надеты меховые жилетки с теплыми капюшонами. Несмотря на всю хаотичность расположения сильно отличающихся по размеру и расцветке кусочков шкурок, смотрелся их наряд тепло и органично.
   Около нашего костра мы просидели не долго. Солнце полностью скрылось за горизонтом и заметно похолодало. Подготовленные к таким условиям вампиры поухмылялись над нашими попытками согреться и при этом не потерять лица, и всё-таки, пригласили в более уютное место для ночлега.
   В скором времени мы добрались до стоянки кочевников. Хозяева небольшого стойбища проводили всех нас в один из обтянутых шкурами шатров.
   Внутри оказалось довольно просторно (мы вполне смогли усесться кружочком вокруг тлеющего костра), а главное - тепло. Поспать в таких условиях возможности не было, но зато мы смогли поговорить и получше узнать историю долины, в которую направлялись.
  
   "Здравствуй, Эдвард!
   Наше путешествие на север подошло к концу. После двух дней пути мы, наконец, приблизились к границам Эрагола.
   Помнишь, я писала о леднике, видневшемся на горизонте? Так это и есть граница. В Догеве - осиновый лес, в Арлиссе - река, в Леске - море. А тут - высоченные ледяные стены в сотни метров толщиной. Кажется, я, как и Дарин, хочу в Ордаду! Мне до безумия интересно, что является границей в этой наполненной вулканами долине.
   Может, прокатимся туда как-нибудь?
   Но вернемся к нашим баранам, то есть эраголцам. Как оказалось, эта долина почти не пострадала во время войны с людьми. Сюда война докатилась в последнюю очередь, и суровые погодные условия поумерили пыл агрессоров. Те даже с магической поддержкой не выдержали здешних морозов и с наступлением вечной ночи, плюнули на сражение и закрылись на заставе.
   Жажда кровопролития не вернулась к ним и весной, а в середине лета пришла депеша о заключении мира. Поэтому количество Повелителей смерти здесь не стремилось к нулю, как в большинстве долин. Королевская семья насчитывала шесть поколений и, помимо старших, состояла из двадцати трёх юношей и девушек. Правда, далеко не все из них состояли в кровном родстве.
   В общем, беловолосых тут тьма тьмущая. Пусть только пять процентов от всего населения, но это уже немало. У них даже беловолосые стражи существуют. Так сказать, элитные войска, своеобразный спецназ или морские котики. Вот с кем моему брату стоит потренироваться во владении гвордом, а он почему-то не хочет ?.
   Как выяснилось, цвет глаз у простых вампиров, в отличие от привычного нам карего, оказался леденисто-голубым".
  
   - Убирай бумажки, - шепнул поравнявшийся со мной Доррен. - Мы въезжаем.
   Я подняла глаза и присвистнула. Вблизи эта белая махина, со сравнительно небольшим, продолбленным во льду входом высотой в двадцать локтей, смотрелась внушительнее Элгара. Понимаю отступивших людей.
   Внутри всё выглядело вполне прилично. Те же бревенчатые домики на приличном расстоянии друг от друга, небольшие палисадники. Эффект черновика, как во всех вампирьих долинах, присутствует и здесь. Деревья преимущественно хвойные, но, благодаря ледяной стене, защищающей от сильных и холодных северных ветров, местные жители ухитряются выращивать и стойкие к суровым погодным условиям плодовые деревья.
   Как и в других долинах, на улицах попадаются волки, с безразличием взирающие на гостей, и встревоженные горожане, для которых появление чужеземных Повелителей уникальное событие. Особенно рыжеволосой, меня любимой. Они никак не могли определиться чему верить, своему чутью или зрению.
   Единственное отличие Эрагола -- это непривычно большое количество светловолосых Повелителей. Не то чтобы они попадались на каждом углу, но десять Повелителей смерти за пятнадцать минут дороги (не считая наших сопровождающих) -- внушительный показатель.
   - Доррен, - прошептала я, подводя своего Греха почти вплотную к его к'ярду.
   - М-м? - обернулся ко мне поддельных жених.
   - Я тут подумала, - полушепотом заговорила моя светлость, но видя, как приземистая кобылка Луэра подстраивается к нам, перешла на мысленный разговор. - "Может, тебе стоит поискать невесту в этой долине? Смотри сколько их тут, красивых и разных".
   - Да ну, - вслух отозвался Повелитель Воллии, но, чуть заметно дернув головой в сторону нашего юного слушателя, постарался сконцентрироваться и посмотрел на меня. - "Ты их глаза видела?"
   - Немного своеобразные, - согласилась я. - Но, по-своему, красивые.
   - Представь себе картину, - подержав внешний разговор, Доррен плавно перешёл на мысленный. - "Приходишь домой, а тебя встречают таким взглядом. И думай, у неё что-то болит, настроение плохое или задумалась о чём-то".
   Он говорил это с такой активной эмоциональной мимикой, что я невольно прыснула от сдерживаемого смеха. А спустя полминуты мы уже оба смеялись в голос. Только Луэр, ничего не понимая, хлопал глазами и, фыркнув, обогнал нашу парочку, поравнявшись с Риконом.
   - Не пожалеешь потом, что упустил такую возможность? - не унималась моя светлость.
   - Нет. Не хочу я по возвращению из дома совещаний, видеть на себе такой взгляд и вечно думать, провинился я в чем-то или просто раздражаю.
   - Да ладно тебе, - обернувшись на эраголцов, пожала я плечами. - "А, по-моему, Повелитель очень даже симпатичный". - За что тут же получила щелбан по лбу. - Ау! За что? - схватилась я за ушибленное место.
   - "Что ещё за симпатичный?" - наградил меня строгим взглядом Повелитель Воллии. - "Ты, между прочим, уже замужем".
   - Да причём тут моё замужество, - фыркнула я. - Каллен вне конкуренции. Он, как минимум, холоднее и не нуждается в таком количестве теплой одежды, а значит, не будет походить на упитанного тюленя. Но это же не повод кривить душой и отрицать очевидное.
   Надувшись как мышь на крупу, я придержала Греха и затесалась между отпрыском местного Верховного Повелителя и братом.
   - А у вас правда ночь по полгода длится? - заискивающе спросила я у юного Повелителя. Рикон как-то подозрительно весело закашлял в кулак, так что я начала сомневаться, стоило ли задавать такой вопрос нашему провожатому. А то решит ещё, что в Догеве все Повелители не отличаются образованием.
   - Нет, конечно, - засмеялся Луэр, - Всего десять-одиннадцать недель в году. И то, не все ночи одинаково тёмные.
   - Почему? - не поняла я.
   - Если повезёт, то ты сама всё увидишь, - обгоняя нашу группу, заверил Доррен.
  
   "Здравствуй, Эдвард!
   Вчера я познакомилась с местными ведуньями. Это пять женщин разных возрастов и одна девочка, на пару лет младше меня. Дико было сидеть с ней рядом - не чувствую я себя ребёнком, причём уже довольно давно. Здесь же маленькая Лаэра ещё увлеченно играет со своей куклой и шьет ей платья.
   Если быть честной, впечатление они произвели неприятное уже в первые минуты знакомства. Столько надменности я не видела даже у Ларены (Повелительницы Арлисса). Со всеми, кто не обладает их даром, они обращаются, как с нерадивой прислугой, которую они обязаны терпеть. А так как дар передаётся только по женской линии, мужчины для них, вообще пустое место. Буйный дух феминизма цветёт и пахнет. Исключение -- только Верховный Повелитель, так как он сын одной из них.
   Живут они все вместе в большом одноэтажном доме, вдали от главного города долины. Помимо обязательных спален, в нем расположен просторный зал, в полтора раза больше вашей гостиной. Там проходят редкие встречи со страждущими и лекции наставниц в плохую погоду.
   Меня поверхностно ознакомили с основами магии, в их понимании этого слова, и провели несколько тестов.
   Больше всего меня поразило, что у них не продумана теоретическая часть. Никаких формул, законов, аксиом, которые нужно было бы учить долгими вечерами в преддверии экзаменов. Даже книг по травоведению, как у Келлы, не существует. Весь опыт передается из уст в уста, как какие-нибудь народные сказки.
   В самом применении магических способностей не столько нужно знать, сколько чувствовать, как та или иная стихия может повести себя под воздействием ведуньи. Не удивительно, что в осиротевших долинах о таких магах и воспоминаний не осталось.
   Кстати, главная новость моей жизни: Я лишена магического дара! По мнению ведуний, конечно. Сколько не ломала голову, никакого земного полотна я не увидела. Видимо, дергать за ниточки судьбы, мне не дано. Стихии, при всей податливости в школе магии, на мой вампирий зов чихать хотели.*
   Так что в ученицы такую бездарность как я, никто не возьмет. А магия, которую я изучаю и контролирую по мере сил всю свою жизнь, - это что-то от лукавого. Поганой ведьмой, как храмовники, меня хоть и не называют, но воспринимают моё колдовство с тем же презрением.
   Как сказала Раниа, если бы не "грязная" человеческая кровь, я была бы самой обычной Повелительницей, каких здесь, в отличие от остальных долин, свыше сотни.
   Больше всего эта новость возмутила Рикона, он порывался лично объясниться с главой местных магичек. У него в голове не укладывалось, как можно обозвать одаренного мага бездарностью, лишенным дара. Он был уверен, что мне плохо объяснили или я сама что-то не так поняла, и если серьёзно во всём разобраться, то наши способности - просто разные ветви одного дерева.
   Но те оказались верны себе и дали моему брату от ворот поворот. Даже не удосужились выслушать. Ещё и за ниточки подергали, чтобы впредь неповадно было идти супротив их воли.
   У Рикона были такие головные боли, что он даже идти уверенно не мог. Зря они отказались с ним мирно поговорить. Разозлившись, я, как настоящая бездарность, ударила по "милому" домику небольшим, по сравнению с Катриной, ураганом. Через полтора часа злые как черти ведуньи его усмирили. А всех нас в тот же вечер выпихнули из долины со всеми необходимыми почестями.
   Ночью, ориентируясь по звездам, мы доехали до стоянки кочевников, у которых останавливались по дороге сюда. Те с радостью пустили нас переночевать, а главное, погреться в палатках. Уже на следующий день мы добрались до бывшей заставы. Чтобы не терять лишних два дня пути, мы с Риконом организовали наше перемещение всем составом сразу к воротам главного входа. Ночью такой маневр был опасен. А уже на постоялом дворе, в окружении куда более гостеприимных людей, мы выспались, а позднее приступили к корректировке своих планов".
  
   - О кристаллах они, конечно, ничего не слышали, - с сожалением сообщил Доррен. - Не знаю, верить их словам или нет. Как-то неуверенно я себя ощущал среди такого количества телепатов, которых не мог читать.
   - У нас дома их побольше, чем у тебя, но я тоже разделяю твои эмоции, - согласился догевский наследник.
   - Да ладно вам выдумывать, - фыркнула моя светлость. - Нормальные вампиры. Со странными глазами.
   - В которые хочется плюнуть и протереть, чтобы цвет проявился, - парировал Рикон.
   - Но не думаю, что их глаза - это причина врать, - заключила я. - А вот с их бабским шабашем они очень осторожны. Боятся на неприятности нарваться.
   - Согласен, - кивнул Доррен. - Они видят нас в первый и, скорее всего, последний раз в жизни. И состояние наших долин вызвало у них неподдельный ужас.
   - Судя по разговорам жителей столицы Эрагола, они не испытывают каких-либо неудобств наподобие перенаселения, - доложил Шагр (страж). - О конфликтах, масштабнее скандалов соседей из-за покосившегося забора, тоже не слышно. У них всё идет своим чередом. Только Повелителей больше. Нас трижды останавливали для выяснения причин отсутствия мыслей, скрытых вами.
   - Как бы нас, в итоге, не записали в лазутчиков-диверсантов, - хмыкнула я.
   - И поэтому так шустро выпихнули, - хохотнул мой брат. - Решили, что мы приступили к захвату власти.
   - Для начала, попробовали уничтожить ведуний, - закончил развивать мысль Доррен. - Да-а-а-а, ребят! Что-то не так у нас всё началось...
   - Просто ищем не в той стороне, - предположил Рикон. - Давайте вернемся к гномьему руднику. Возможно, там нам улыбнется удача.
   - Как пойдем? - поежившись, уточнил Повелитель Воллии. - Своим ходом или переместимся?
   - До Северного тракта, конечно, переместимся, - заверил маг, имея ввиду магический портал Ковена. - У нас тут даже, вон, несколько страждущих попутчиков собралось. Местный маг не в силах активировать обратный путь в одиночку. А дальше? Алларин?
   - Скорее всего, пешком, - печально вздохнула я. - За прошедшие месяцы там могло многое поменяться.
   - Можно открыть портал, - предложил мой брат. - А не перемещаться вслепую.
   - Для пятерых вампиров и стольких же к'ярдов? Да ещё после активации местного портала, - напомнила я. - И сколько дней мы потом будем валяться в полуобморочном состоянии?
   - Лично я за сутки на ноги точно встану, - фыркнул Рикон.
   - Но если там действительно есть осведомитель, то даже несколько часов вашего разбитого состояния могут закончиться не лучшим образом. Против мага нам троим будет сложно выстоять, - пожал плечами Адэган.
   - Значит, пешком, - нехотя согласился маг.
   - А по дороге заедем в Воллию, - уголками губ улыбнулся Доррен. - Уж больно давно я там не появлялся. Вы хоть раз у нас в гостях побываете. Да и с вашим отцом пора бы связаться. Интересно, что они там с Роларом выяснили?
  
   Остановившись на этом решении, мы с братом направились к башне местного мага, чтобы договориться о скорой активации портала.
   - Уже уезжаете? - искренне расстроился молодой мужчина, ухитрившийся окончить Школу магии за год до моего там появления. Рикона он, правда, тоже не узнал, хоть и должен был видеть на факультете теоретической магии, где учился сам.
   - Сегодня такое ясное небо и солнце яркое.
   - Мы от солнца не зависим, - излишне поспешно отозвался мой прячущий клыки сопровождающий.
   - Вы нет, а ночные огни - да, - мечтательно произнес юноша. - Задержитесь на одну ночь. Не пожалеете. Я после практики здесь только ради них и остался.
   Картинка, открывшаяся нам в воспоминаниях молодого человека, завораживала, и мы дрогнули. Хоть Доррен и отчитал нас за очередную незапланированную задержку, пусть и всего на четырнадцать часов, но ночная феерия стоила того. Я даже не смогла описать увиденное Эдварду, кроме единственного предложения: "Я видела северное сияние!!!".
   Не знаю, как оно проявляет себя в их мире, но здесь сплетение природного явления с примесью совершенно дикой, но такой знакомой магии, не шло ни в какое сравнение ни с чем, виденным мною ранее. Всё-таки эраголские ведуньи очень многого не осознают, закостенев в своём проверенном веками учении. Или я настолько не способна их понять.
   "Эдвард, я хочу привести тебя и сюда тоже! Говорят, что зимой это сияние ещё ярче и длится не несколько минут, а несколько часов. Ты же не боишься холода и перспективы провести неделю-другую на заставе в ожидании такого чуда?"
  
   Через сорок три дня после обряда
   "Здравствуй, Эдвард!
   Мы уже добрались до Воллии, и я, наконец-то, смогла получить твои письма. Прости, что так загрузила тебя нашими языками в своем нелегком исполнении. Лучше попрошу Демиана подобрать для тебя пару подходящих книг из нашей детской библиотеки. Увы, единственный доступный тебе сейчас самоучитель - это азбука с картинками и вандальными подписями моего Покровителя на русском языке. Раз он выучил Алладар, то для тебя это уж точно не составит труда. А рунопись - это ещё проще, считай, не буквы учить, а сочетания слов :)
   (От автора: увы, нет возможности написать здесь руны, но представьте, что в письме они есть и означают: "Я тебя люблю!")
   Сможешь это перевести?
   Я очень буду ждать твоего ответа".
  
   Сорок пять дней спустя
   "Твоё сообщение о Розали меня очень взволновало. Уж не знаю, кого она видит в своих снах, но моя бабушка совершенно точно не обладала никаким из видов магии. Как, впрочем, и прабабушки, которых знала Келла. Но после общения с северянами эта идея уже не кажется мне такой уж бредовой.
   Попроси от меня Роуз быть осторожнее в своих экспериментах. Это может быть слишком опасно в первую очередь для неё. И для тебя, конечно.
   Я не переживу, если с тобой что-то случится. И так не знаю, как заставить время идти поскорее, чтобы как можно быстрее увидеть тебя. Я очень скучаю.
  
   Теперь ещё и в Воллии застряли минимум дня на три, не меньше. У Доррена скопилось столько неотложных дел, что он уже больше суток не выходит из рабочего кабинета. Им со Старейшинами даже еду туда приносят. А иногда они вызывают к себе кого-нибудь, понятия не имею, по какой надобности.
   Я же собиралась прогуляться по окрестностям, но нас с Риконом в срочном порядке определили разбираться с жаждущими справедливости воллийцами. Причем в разных помещениях, чтобы мы работали в два раза быстрее. При виде меня народ стал вздыхать и задерживать дыхание. Уж больно они ждут появления в долине Повелительницы и наследников. Жаль их разочаровывать, но увы, повлиять на судьбу Доррена я не в силах. Надеюсь, он всё же встретит вампиршу, которая составит ему достойную пару.
   Кстати, инициированную Риконом легенду тот отверг. Сказал, что не хочет обманывать свой народ, и велел мне убрать перстень подальше от лишних глаз, чтобы те не питали лишних иллюзий".
  
   Спустя шестьдесят дней после отъезда из Форкса
   "Долго думала, писать тебе или не стоит сгущать краски. Но раз обещала сообщать о каждом своём шаге... В общем...
   Я написала, что мы добрались до гномьей деревни и не нашли ровным счётом никого и ничего. Только какой-то пьянчужка посоветовал мне сходить к старому руднику. Уточнить на счёт камней у старины Гунта.
   Видимо, я нюх потеряла на всякие неприятности. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что хоть и был мой собеседник вымазан в грязи с ног до головы, на пьяницу он походил слабо. Да и откуда взяться человеку такого сорта среди гномов? Они в первый же вечер вышвырнули бы его подальше от своего жилья. Да и услужливо прокрученные в голове воспоминания о старом гноме нужно было проверить поточнее. Отвыкла я от необходимости копаться в чужих головах.
   В общем, на мой окрик некоего Гунта (интересно, что это значит), нам ответил град стрел, с уступа горы над входом в шахту, после чего, и внутри той прогремел взрыв. Видимо кто-то решил, что мы решим укрыться внутри, а не за магическим щитом моего брата. Конечно, никто из нас не пострадал, но приятного всё равно мало. Особенно для моего самолюбия.
   Сейчас, Рикон со стражами прочесывают округу в поисках следов нападавших, Доррен разыскивает их наводчика, а я иду навстречу высланному отцом подкреплению. Тот решил, что так будет правильнее. Это его лучшая пара телохранителей: Рант и Аурон. Я так понимаю, нам с братом по одному. На что только не пойдёшь ради спокойствия родителей.
   Кстати, Арр'акктур проделал огромную работу. На этот раз лично пообщавшись с гномами и опытными ювелирами на предмет нашего кристалла. Добрался даже до двух моих надёжных одноклассников, и те, в свою очередь, ищут хоть какую-то полезную информацию.
   Наложил на карту точки появления кристаллов и место нашей с Дорреном встречи. Получилась довольно приличная площадь, которую они с Роларом теперь обходят с двух сторон. Их цель -- вампиры, по разным причинам работающие в человеческих городах. Тех опрашивают на предмет необычных событий, слухов, заявлений в отношении вампиров и прочих странностей. За месяц они прочесали приличную территорию и организовали разветвлённую агентурную сеть.
   Эти усилия принесли свои плоды. Как не крути, все события ведут нас в сторону гор. Именно там, по непонятной причине, находится город, в котором особенно боятся вампиров".
  
   Шестьдесят пять дней спустя
   "Здравствуй, Эдвард!
   Как твои дела? У нас всё вроде бы налаживается. После найденного нами с телохранителями кострища и выслеженных наёмников, нападения посыпались одно за другим. К нашему злорадству, жертвы есть только у противоборствующей стороны. Сожаление вызывает только отсутствие информаторов. На всех наёмников, с которыми нам довелось пересечься на кривой дорожке, были наложены сильные блоки, защищающие их мысли и воспоминания, но отнюдь не самих владельцев. Попытки чтения заканчивались для последних сильнейшим инсультом с печальным итогом. Одного языка получилось изловить в добром здравии, да и тот, ожган, взял и отравился прямо у нас на глазах. Мерзкое зрелище. Даже вспоминать жутко.
   Между тем на улице стало холодать и, во избежание проблем со здоровьем у наших стражей, мы стараемся искать ночлег в человеческих поселениях. Да и нам спокойнее в деревне - чуть меньше шансы, что среди ночи на нас кто-то нападёт.
   Проблема только одна. Теперь в нашей компании шестеро бородатых мужчин и на ночлег такую большую и сомнительную ораву пускают не очень охотно. На одном принуждении не выйдешь. Да и действует оно на людей не так сильно, как на вампиров".
  
   Семьдесят пять дней спустя
   "В небольшом селе Полесье у нас появилось довольно много зацепок. Сельчане, определившие во мне злобную ведьму, попросили о помощи. На последней ярмарке у них исчезло несколько человек. Причём не детей, стариков или заблудших пьяниц, а нормальных, дюжих мужиков. Нам с Риконом это тоже показалось странным, и, вопреки мнению наших сопровождающих, мы принялись за расследование.
   Похожий случай несколько месяцев назад был и в соседнем селе. Ярмарка, взрослые, сильные мужчины и непонятные исчезновения. Никто так до сих пор не нашелся, ни живым, ни мертвым.
  
   Леса, болота и тракты проверили ещё местные жители, мы тоже прошлись для проформы, но толку ноль.
   Один из заезжих купцов рассказал о городе в предгорье лысого хребта, где, по слухам, промышляют непопулярные в Белории работорговцы. И, судя по его расположению, про этот же город говорил и отец.
   Рикон срочно послал голубя ему навстречу. Если туда всё равно ехать нам, то Верховному Повелителю Догевы нет смысла рисковать в одиночку".
  
   Восемьдесят дней спустя
   "Здравствуй, Эдвард!
   К сожалению, а может, и к счастью, совместного похода с отцом у нас не получилось. Мы встретились на пол пути к городу, но из дома пришло письмо от Келлы, что маме стало хуже. Беременность, увы, протекает не так гладко, как мы думали.
   В итоге, скрепя сердце, Арр'акктур уехал домой.
   Город Уступ расположен в предгорье Элгара и окружен высокой каменной стеной. Ворота тут открываются только на несколько часов утром, днём и вечером. Въехав все вместе в город и заплатив положенную пошлину, мы попали под пристальное наблюдение городской стражи. Даже пообедать спокойно не получилось. В итоге было принято решение разделиться. Снова выйдя из города в северные ворота, вернулись мы с трёх разных сторон.
   Доррен со своими стражами изображал богатого купца, подыскивающего новых партнёров на востоке. Мы с Рантом изображали паломников по святым местам. А деревенский кузнец Аурон, собирался пристроить своего непутёвого сына Рикона на маломальски приличную работу подмастерьем.
   Через несколько дней в нашем арсенале была информация о загадочном горном монастыре, где пару лет назад пропало больше двадцати служителей. О неком лорде, регулярно набирающем в городе наёмников на войну с нечистью. И о человеке в чёрном плаще, вывозящем из города большие обозы продовольствия и оружия.
   Между собой мы общались только раз в день через оставленные в условленных местах письма и поэтому, не согласовали вовремя своих действий. Повелитель Воллии первым заметил мужчину в черном капюшоне и решил проследить, куда тот доставляет грузы. Параллельно с этим до группы моего брата дошла информация, что никто из его сопровождающих ещё ни разу не вернулся в город. А мне рассказали, что он - единственный выживший монах горного монастыря.
   В общем, Рикон и Аурон успели вовремя. Мы с Рантом даже не вышли за городскую стену, когда на Адегана было совершено первое покушение с использованием кристалла. Только появление Догевского мага спасло жизнь ему и его стражам.
   Маг, а загадочный монах был именно таковым, побоялся связываться с более сильным противником и отступил, отозвав и своих людей. Учитывая, что бесхозный обоз остался на нас, мужчины чувствовали себя бандитами с большой дороги.
   Радует, что теперь мы знаем направление, в котором нужно двигаться, но и потенциальный враг знает о нашем приближении, а это уже не столь приятно".
  

Глава 55. Находка

  
   Спустя сто дней после отъезда из Форкса
   Найдя в хижине место около окна, я достала из сумки лист бумаги и привезённую из другого мира шариковую ручку. Чернила уже почти закончились. Не думаю, что их хватит на ещё одно письмо, да и что писать в этом, я не знала. Мои ежедневные отчёты приобретали всё более негативный оттенок. Засады, нападения, слежка. Я обещала не приукрашивать действительность, но стоит ли пугать моего мужа?
   Сейчас наши дела обстоят так: при последнем нападении с использованием кристаллов мы понесли ощутимые потери. Слава Богам, все живы, но трое из четверых стражей ранены. Две стрелы пронзили Доррена, но он Повелитель, и уже идёт на поправку.
   Наша компания и без того привлекала слишком много внимания, а теперь и её эффективность почти полностью потеряна. Стража нуждается в отдыхе и полноценном лечении, а не магической склейке ран, которую нужно обновлять каждые двенадцать часов.
   - Рина, ты мне нужна, - направляясь к выходу, позвал Рикон.
   - Опять? - застонала я.
   - Тяжело в учении, легко в бою, - заверил тот.
   С нападения на Доррена наши тренировки стали даже не ежедневными. Мне так они заменяли два приёма пищи, потому что, после них либо мутило и есть не хотелось, либо выворачивало на изнанку.
   - И так, начали, - отойдя на безопасное расстояние от дома, скомандовал мой брат, подбрасывая в руке грубо вытесанный деревянный меч, найденный в нашем временном пристанище, и кивнул сопровождающему нас Аурону.
   И тот развязал мешочек с кристаллом.
   - Быстро, - закричал Рикон, одновременно с разразившимся в голове воем.
   Конечно, я опоздала и, вместо того, чтобы поставить защиту и отразить нападение врага с обычным оружием, получила хороший удар по предплечью. Потирая руку, я подняла с земли свою мечеобразную деревяшку, и мы начали тренировку сначала.
   - Ещё... Ещё раз... Быстрее, Ринка... Забудь про спину и не ной... Ещё... - буквально орал маг. Как ни добивался он от меня автоматической работы, я не могла одновременно сосредоточиться на заклинании и в слепую махать импровизированным оружием.
   Тренировка длилась уже минут двадцать, когда я упала на землю и огрызнулась на очередной приказ, что больше не могу. Плечи, руки, ноги, шея - всё ныло от многочисленных ударов. Голова гудела, как едва отзвеневший колокол, а в горле, то и дело, подкатывала рвота. Я боялась, что в следующий раз, не то что заклинание, я вообще ничего не успею, потому как меня банально вырвет вчерашним ужином, или что там осталось в моём многострадальном желудке.
   - Ладно, - сжалился, тоже покрывшийся потом, Рикон. - Помоги ей дойти до дома и назад, - это уже стражу.
   К слову, тренировал он не только меня, но и себя. С той лишь разницей, что против него выступал не попавший под действие кристалла страж, а то и сразу несколько. Их атаки были быстрее и яростнее. Мне всегда было не по себе наблюдать за таким действом, но сейчас, увидев со стороны, как мой старший брат, уже после завершения нападения, ни с того ни с сего, упал как подкошенный, вообще испугалась до безумия и, забыв про усталость, понеслась к нему.
   - Рикон? Рикон? - похлопывая его по щекам, я попыталась трясущимися руками приподнять его веко и посмотреть на зрачок. Но, выступая против подобной экзекуции, Повелитель резко дернул головой в противоположную от меня сторону.
   - Сейчас продолжим, - невнятно пробормотал маг. - Одну минуту. Мне что-то нехорошо.
   - Разбежался, - рявкнула я, поглаживая его по волосам и глупо улыбаясь.
   - Это упадок сил, - резюмировал Аурон.
   - И передозировка кристаллами, - зло засопела я. - Отнесём его в дом.
   Ближе к вечеру Рикон начал по настоящему приходить в себя. Протяжно застонав и не открывая глаз, он дотронулся до лба и, придерживая мокрый компресс, попытался сесть.
   - Лежать, - рявкнула моя, караулившая у его постели, светлость, толкнув того в грудь двумя руками, припечатывая к постели. - И спать. До утра. Понял?
   - Нам нужно... - начал что-то говорить осипшим голосом маг.
   - А главное молчать, - перебила я, не собираясь идти на уступки. - Больше никаких тренировок, пока не уморил обоих до полного изнеможения. Нам и боевых действий достаточно.
   - Воды, - взмолился Догевский наследник. В его уставших, обращенных ко мне глазах, загорелись весёлые искорки, и я окончательно успокоилась. Теперь он точно в порядке.
   На следующее утро на общем совете было принято решение, что дальше мы с Риконом идём одни. Доррен был не в восторге от такого положения дел, но моему брату удалось его убедить. Выматывать себя на постоянном и малоэффективном лечении вампиров, параллельном контроле над обстановкой, и возможной защите всех в случае нападения, гораздо опаснее, чем действовать малой группой. Благо и идти осталось совсем немного, не больше дня пути до указанного местными жителями проклятого монастыря.
   Вечером я ещё раз проверила окружающий дом магический щит, объяснив Аурону куда заходить можно и почему заступать за невидимую черту не стоит. Мы даже подготовили более привычные для стражей укрепления из поваленных елей, но мне всё равно было страшно оставлять их здесь без поддержки мага. Доррен отмахнулся, заявив, что я слишком полагаюсь на свой дар, а остальные вампиры прекрасно справляются с неприятностями и без него.
  
   Сто десять дней спустя
   До гор мы с Риконом добрались без происшествий. Всё-таки вдвоём сподручнее, чем с такой оравой, которую организовали для нас Верховные Повелители двух долин.
   После ночёвки под открытым небом и придав себе облик не богатых паломников, мы направились по серпантинной тропе в сторону монастыря.
   Удача улыбнулась нам ещё в первой половине дня. На одном из перевалов мы нагнали хорошо охраняемый обоз с продовольствием и оружием. Обнаруживать себя не стали. Спешившись, Рикон навел на наших скакунов морок крупных горных козлов и велел им незаметно следовать за нами на расстоянии окрика. К'ярды переглянулись и тихо заржав, посмеиваясь друг над другом, удалились в противоположном направлении.
   Тащить на себе наши скудные пожитки - удовольствие ниже среднего (не так тяжело, как неудобно), но не могут же дикие парнокопытные прыгать с седельными сумками на спине. Радовал только тот факт, что седла остались на попечение стражей и их не нужно таскать на себе мертвым грузом.
   Чем выше мы поднимались, тем больше магических маячков нам попадалось. Охрана становилась всё серьёзнее, подтверждая, что мы на правильном пути. Но при всей, казалось бы воинственности нашего загадочного противника, безалаберность наёмников зашкаливала все возможные пределы.
   На ночевку мы расположились в скалах, чуть выше уровня вырубленного в скале храма, как раз напротив главного входа. Почему в таком стратегически важном месте не было ни постоянного поста, ни хотя бы иногда заглядывающего патруля - тайна, покрытая мраком.
   За почти сутки наблюдения, мы смогли предположить, что всего внутри и снаружи находится чуть больше сотни наёмников всех мастей и рас. Они предпочитали разбиваться на группы по видовому признаку и между собой общались неохотно.
   Из рядового обслуживающего персонала, состоящего из самых обычных людей, нам на глаза попалось не больше десятка, посчитать точнее возможности не было. Здание, по своей сути, не способствовало прослушке, а магическая защита во всех дверных и оконных проёмах не позволяла нам использовать собственные способности, без риска быть обнаруженными вблизи этого змеиного клубка.
   Попасть внутрь получилось в сумерках второго дня. Воспользовавшись шумной сменой караула и накинув на себя заклинание невидимости, мы медленно пробрались мимо охраны и постарались затеряться в темноте коридоров. Народу попадалось очень мало, да и те, кто шел мимо наших застывших без движения фигур, откровенно зевали, не обращая внимания на лёгкое искажение воздуха от наших, не всегда осторожных, движений.
   Основная масса помещений представляли собой небольшие комнатки с низкими потолками. Либо кельи, либо что-то для хозяйственных нужд. Двери, как правило, у них отсутствовали или представляли собой тонкие, плохо сбитые доски. В нескольких из них мы и отыскали пропавших жителей из села Полесье и его окрестностей. Кто-то занимался обработкой драгоценных камней, кто-то прислуживал хозяину и наёмникам, но никто из них больше не пожелал задерживаться в монастыре.
   Выводить всех на поверхность возможности не было, и мы планомерно чертили на стенах импровизированные арки и открывали порталы в знакомое нам село. Дальше пусть сами разбираются, кому куда идти.
   Единственное, что выбивалось из общего стиля монастыря -- это металлические ворота в конце одного из ответвлений главного коридора. Закрывались они снаружи и, ко всему прочему, запечатывались магией. Из-за чего мы и решили оставить их напоследок. Ведь все люди наперебой уверяли, что самая главная армия колдуна находится в катакомбах, глубоко под землёй.
   Чем ниже мы спускались, тем просторнее становились помещения, превращаясь в настоящие залы, с потолками в два этажа. Выйдя в верхнюю галерею одного из них, внизу мы впервые увидели разыскиваемого монаха.
   На поверку он оказался худым старичком с лысой, покрытой пигментными пятнами головой и горящими фанатичным блеском глазами. Перед ним прямо на полу сидело около двадцати человек самой, что ни на есть, бандитской наружности. Упиваясь собственной значимостью, маг толкал собравшимся эмоциональную речь о вредоносности вампирьей расы, в то время как его слушатели зевали, ковыряли в зубах, а в дальнем ряду даже играли в нарды. В общем, всячески выражали свою готовность постоять за любую возвышенную идею за разумную плату.
   - Эти твари убили моих родителей и привели к гибели наших братьев. Я не собираюсь поддерживать мир с этими кровососущими монстрами, - активно жестикулируя и едва не подпрыгивая в особо эмоциональные моменты, вещал маг. - Короли всего лишь зажравшиеся идиоты, которые боятся оторвать свои задницы от мягкого трона и довести начатую войну до конца. Но я сам её закончу. Своими силами.
   - "Родители? Получается ему, как и папе, около сотни лет?" - мысленно присвистнула я.
   Если судить по внешнему виду и громогласному, благодаря акустике зала, но скрипучему голосу, я бы дала ему лет семьдесят. Ещё достаточно крепкий физически для своего возраста (вон как прыгает), но внешние изменения уже, как говорится, на лицо: кожа приобрела сероватый оттенок, а обилие морщин неприятно подчеркивало лицевые кости черепа. В его магическом потенциале сомнений тоже не возникало. Даже если он использует внешние накопители, сейчас, гладя на него, я отчетливо понимала, что это сильный и опытный соперник, которому по сути уже нечего терять.
   Из всего перечисленного мы сделали вывод, что погрешность в тридцать лет для дипломированного мага вполне допустима и на поверку он может оказаться старше Арр'акктура.
   - "Долго же он на нас зуб точит", - хмыкнула я. - "А мог бы ведь нормальную карьеру построить".
   - "Может, она у него и была. А к старости нагрянул маразм, и потянуло на приключения", - возразил Рикон.
   - "С таким азартом действительно или ведьм жечь, или с вомпырями сражаться", - передразнивая распространенное название нечисти в человеческих деревнях, согласилась я.
   - "Осталось понять, что его заставило начать действовать сейчас?"
   - "Пойдём, посмотрим", - подытожил наследный Повелитель, увлекая меня вглубь монастыря.
   Чем дальше мы уходили, тем меньше помещение походило на рукотворное здание, а превращалось в обычную шахту. Самый широкий и, стало быть, главный коридор вёл вниз. По центру были выложены узкие рельсы, где время от времени проезжали накрытые мешковиной вагонетки. Меня непреодолимо влекло заглянуть, что же там внутри, но делать резкие движения в присутствии посторонних опасно. И так уже дважды пришлось подновлять заклинание невидимости.
   Дальше туннель разветвлялся. В одну сторону шли рельсы, в другую редкие факелы и сильный, отзывающийся зудом во всем теле магический шлейф. Мы выбрали второе.
   Коридор оказался недлинным и очень пыльным, словно сюда уже с десяток лет не ступала нога ни одного разумного существа. Два поворота на девяносто градусов, что окончательно сбило меня с толку, где, по отношению к сторонам света, мы теперь находимся, и в конце...
   - Вот же ж гхырь! - выдал обычно сдержанный в выражениях Рикон.
   - Ведьмин круг, - опешила я.
   И это действительно был он. Правда, без привычного для нас жертвенного стола и статуй, удерживающих камни. Все тринадцать были буквально вдавлены в поверхность пола. Бирюза вообще приобрела форму блина. Четыре камня пошли трещинами. А от алмаза остались только воспоминания и, судя по основательно поцарапанной вмятине, поняв, что круг уже не восстановить, его вынули из гнезда вручную и не в идеально целом состоянии.
   - Имрюк кругу, - продолжил использовать лексику троллей маг.
   - На ручную работу не похоже, - напряглась я. - Говорят, тут все монахи отчего-то в одночасье пропали.
   - Или переварились, - предположил Рикон.
   - Призыв, - хором заключили мы.
   В том, что кто-то открыл портал и не смог его закрыть, пока камни не раскалились до предельной для себя температуры, не было ни малейшего сомнения. Любопытно только, что стало с самим магом, рискнувшим пойти на такой глупый шаг. Либо он погиб в первых рядах, либо сейчас читает лекцию в главном зале о вреде вампиров.
  
   Покинув неприятное во всех отношениях место, мы вновь вернулись к привычным рельсам и вагонеткам, спустившись ещё на два витка туннеля вниз.
   - А это что ещё за твари? - заглянув за очередной поворот, отпрянула я.
   Перед нами открылся вид на здоровенную шахту, где трудились странные существа, не похожие ни на кого из нашего мира. Метра два ростом, с непропорционально длинными руками и широкой спиной с ярко выраженной мускулатурой. Случайный взгляд морды с шестью парами глаз отбил всё желание подходить на близкое расстояние. Вместо ног у них было нечто наподобие лапок краба. Только клешней впереди не хватает.
   Зло скалясь и демонстрируя стене острые, как у пираньи зубы, они проворно работали секирами и отбрасывали за спину отвалившуюся породу, время от времени пытаясь укусить соседа или швырнуть чем-нибудь тому в голову. А в середине помещения стояли два огра, время от времени охаживая плетями отвлекающихся от работы существ.
   - Давай отложим знакомство на более удобное в численном соотношении время, - схватив за шиворот, Рикон затащил меня обратно за поворот коридора.
   Если честно, я тоже не горела желанием ударяться в магическую зоологию. И со стороны, размер тварей вызывал огромное уважение.
   - Таких нет в нашем мире, - подтвердил мои мысленные рассуждения брат. - И не думаю, что это продукт магии. Похоже, этому старикашке удалось вызвать их из того ведьминого круга.
   - И он хочет повторить этот эксперимент в кругу одной из долин? - предположила моя светлость. - Где круги помощнее?
   - Или во всех долинах.
   - Кристаллы исключат из борьбы Повелителей, а наёмниками он надеется задавить стражей? - предположила я. - Но это глупо. Со всей Воллией им точно не справиться, а на стороне Арлисса встанут русалки. Про Догеву я вообще молчу. На что он надеется?
   - На монстров? - лицо моего брата перекосило от нелепости предположения. - Хотя не похоже, что эти зубастые овечки пойдут за своим пастухом на большое расстояние. Разбегутся по пути как тараканы. Ковен будет в "восторге".
   - Портал? - замялась я.
   - Мелочевка, не путай людей с нами, - усмехнулся Рикон. - Держать путь для такой оравы у него банально сил не хватит. Он даже обоз перекинуть не смог. Тут есть что-то ещё.
   - Так с чего начинаем? - уточнила я план действий. - Берём мага и деру?
   - Ты забыла про тараканов? - наигранно изумился брат. - Сначала нужно их прихлопнуть. Или, ходя бы, закрыть на кухне.
  
   Идя по туннелю, Рикон расставил повсюду небольшие маячки, а я напитала их силой, способной разорвать приличный кусок стены. Осталось только выбраться на поверхность и обрушить проход хотя бы на некоторое время.
   Немного расслабившись после проделанной работы, мы, только выйдя в основное помещение бывшего монастыря, вспомнили, что больше не скрыты от посторонних. В реальность нас вернули тяжелые шаги, раздавшиеся впереди.
   Брат молча схватил меня за руку и бесшумно побежал по одному из ответвлений коридора, стараясь снова не спускаться в катакомбы. А когда стало понятно, что нас окружили, Рикон буквально впихнул меня в приоткрытые створки оббитых металлом дверей. Споткнувшись таки о выпирающий в полу камень, я едва успела выровняться, в то время как мой брат уже закрыл за нами тяжелые двери.
   Внутри оказалось очень уютно. По центру на обеденном столе стоял поднос с ароматно пахнущим ужином из пяти блюд. Живот резко скрутило, напоминая, как давно я не ела нормальную еду.
   Сама комната без окон и дверей, с высоким сводчатым потолком напоминала мышеловку. Только с трюмо, большим зеркалом, кроватью с розовым балдахином, и морем кукол в нарядных платьях, рассаженных за игрушечным столиком, на резном диване и даже на полу.
   Вдруг, одна из этих кукол моргнула и вытаращила на нас глаза. Я даже подпрыгнула от неожиданности, поспешно отходя к занятому дверью брату, и похлопала его по плечу.
   - Вы кто такие? - произнесла, поднимающаяся на ноги девочка, одетая в простое тёмно-зелёное платье, а в свете факелов отчётливо блеснули вампирьи клыки.
   - Я её не чувствую, - промямлила обернувшемуся магу моя светлость.
   - Повелительница? - опешил мой крылатый сопровождающий.
   - Вы шептуны? - с надеждой предположила светловолосая девочка, изучая нас как восьмое чудо света, или заявившихся в гости деда мороза со снегурочкой. - Я вас не чувствую. Значит вы духи. Правильно? - пришла та к ошеломившему меня выводу.
   - Надеюсь, что нет, - настороженно отозвалась я. - А то меня Эдвард самолично придушит.
   - Меня тем более, - тихо промямлил Рикон, не сводя взгляда с нашей находки, и сделал к ней несколько медленных шагов. - А ты кто такая?
   - Я Повелительница смерти, - гордо отозвалось дитя, лет двенадцати по человеческим меркам. По нашим - лет шестнадцать - двадцать. Точнее сказать сложно. - А вы кто такие? - на последнем слове её голос сорвался, выдавая запоздалую панику.
   - Мы? - замялся маг. - Ваши дальние родственники. А где твои папа и мама?
   - Их убили крылатые демоны, - опуская глаза, отозвалась та. - И няня не рассказывала мне про родственников, да и Властитель говорит, что я последняя из Повелителей.
   - Властитель? - зашипел Рикон. - Я даже, кажется, знаю кто это.
   - Тебе соврали, - я сделала несколько шагов к девочке, но та отошла ровно на то же расстояние к своим куклам. - Посмотри внимательно. Я такая же, как и ты. И не чувствуешь ты нас именно поэтому. Не могу сказать, что после войны Повелителей осталось много, но ты не единственная это точно.
   - Другие Повелители живут под землёй? - почему-то спросил ребёнок. - Под ведьминым кругом?
   - Нет, конечно, - возразил Рикон. - Мы живём в своих долинах, среди нашего народа. Там очень красиво, особенно в Леске. И тебе не место в этом подземелье. Пойдём с нами, и сама всё увидишь.
   - Шептуны не велят покидать это место без Властителя, - испугалась юная Повелительница.
   - Не понимаю о чём ты, - подойдя ещё ближе к ребёнку, я присела на корточки и заглянула в серые глаза девочки. - Мы слышим мысли всех разумных существ и даже большинства животных, но шептунов среди них нет.
   - Мысли? - удивился ребёнок. - Я не слышу мысли. Только шептунов.
   - Встречу в коридоре этого шептуна, череп проломлю, - фыркнул Рикон, прислушиваясь к доносящемуся снаружи шороху. - Видимо он скрывает чужие мысли за магией и даёт возможность слышать только то, что ему нужно.
   - Не знаю, что этот гхыров маг задумал, но её нужно срочно отсюда забирать, - решила я. - А с ним разберёмся, когда ребёнок будет в безопасности.
   - Асура, какого гхыра ты посмела открыть дверь? - раздался из коридора старческий голос.
   Ну и имечко. Я конечно не сильна в мифологии, но кажется, так называют низших демонов. Девочка захлопала глазами и вздохнула, чтобы крикнуть ответ, но мой брат её опередил.
   - Не смей кричать на Повелительницу, она тут не при чём.
   - Охрана! - истошно завопили за дверью, а у нас с потолка посыпались мелкие камни.
   - Молодец, - фыркнула я. - Теперь пол-монастыря знает, что ты здесь.
   - Тихо мы бы всё равно не вышли, - отмахнулся Догевский наследник. - А так минутой раньше, минутой позже. Значения не имеет.
   - Подожди-ка, - насторожилась я. - Эти двери. Это же мимо них мы проходили.
   - Ну, да, - согласился Догевский маг. - Ты только заметила?
   - Они же были под защитой, - зашипела я. - Ты взломал её, ещё тогда сообщив о нас колдуну?
   - И что с того? - пожал плечами мой брат. - Можно подумать мы бы иначе сюда не заглянули. Если бы не Повелительница, то его всё равно нужно было как-то приманить.
   В дверь что-то ударило, и по комнате пошел протяжный гул. А над одной из створок отвалился здоровенный булыжник, открывая обзор на потолок коридора.
   - Заклинание Клауса, - догадались мы. Удобная вещь, когда хочешь снести ворота во двор, но в помещении я бы им пользоваться не стала.
   - Асура, - закричал колдун. - Разорви их нити, немедленно. Это посланники демонов. Они пришли тебя убить. Неужели ты не слышишь слов шептуна?
   - Асура, - нахмурился Рикон, осматривая помещение на предмет других выходов. - А своё настоящее имя ты помнишь? Как тебя звали родители? Няня?
   Дёрнувшись от неожиданности, девочка только неопределённо пожала плечами, переводя взгляд с нас на дверь. Мыслей собравшихся с той стороны наёмников действительно не было слышно, только колдуна, который осознано пугал ребёнка.
   - Ну, ладно. Асура, значит Асура, - выдохнул Повелитель, в один прыжок добрался до дыры, и так же быстро сломал защиты мыслей на наёмниках. - Слушай внимательно Повелительница смерти.
   "Кто там?"...
   "Неужели те вампиры"...
   "Какого черта мы должны защищать эту мелкую кровопийцу"...
   "Может, хоть они прибьют эту ведьму"...
   "Убей их, Асура, убей!"
   Девочка вытаращила глаза и, подвывая на одной ноте, принялась хлопать ладонями по ушам.
   Выпустив в противников серию боевых пульсаров, Рикон снова спрыгнул на пол.
   - Это не шептуны, а наёмники, - опустившись на одно колено рядом с девочкой, он осторожно погладил её по голове. - Пойдём с нами. Пожалуйста. Я не могу тебя оставить среди этого сброда.
   Асура только отрицательно покачала головой и затравленно посмотрела на дверь. Та снова сотряслась от удара, и я едва успела отскочить он рухнувшего с потолка булыжника.
   - Ребята, - не на шутку забеспокоилась я. - В любом случае нам надо отсюда выбираться. Сейчас тут и без нашей подрывной деятельности всё обвалится.
   - И чем скорее, тем лучше, - вернулся к обороне мой брат.
   - Нельзя, - возразил ребёнок. - Мир опасен. Там демоны и убийцы.
   - Слушай, - закатила я глаза. - У нас сейчас нет времени всё тебе объяснять. Я обещаю, что ты будешь в безопасности и среди таких же, как ты. Сможешь, наконец, узнать правду о своем происхождении и, возможно, у нас даже получится найти если не твоих родителей, то хотя бы няню.
   Девочка недоверчиво посмотрела на меня из-под густых черных ресниц. Судя по насупившемуся виду, она явно не торопилась принимать столь ответственное для себя решение. И уж точно, не доверяла двоим странным пришельцам.
   - Хватит рассусоливаться, - подбежал к нам Рикон. - Хватай её, и уходим.
   В унисон с его словами дверь содрогнулась. Укреплённые магией створки вполне могли выдержать ещё хоть сотню подобных ударов, но не стена.
   - Только вот куда уходить-то, - развела я руками, лишний раз оглядывая оборудованную под комнату пещеру.
   - Напролом, - уверенно отозвался мой старший брат.
   - Ты с ума сошел! - вытаращилась я. - Мы понятия не имеем, какой толщины скала. Всё же обвалится к коврежьей матери.
   - Не думаю, что мы в глубине. Не похоже. Потом, другого выхода у нас всё равно нет. Или хочешь попробовать через дверь?
   - Этот вариант кажется куда более реалистичным, чем пробивание горной породы, - не смотря на протесты Асуры, я всё же взяла её за руку и заставила встать рядом со мной.
   - Мы, может быть, и пробьёмся. А она?
   - Я никуда не пойду, - насупился ребёнок.
   Очередной удар заставил содрогнуться даже стены. С потолка посыпались мелкие и не только камни. Над дверной коробкой образовалась вторая многообещающая трещина, готовая в скором времени расползтись в разные стороны не менее уверенными лучами.
   - По-моему тут и так скоро все обвалится, - озвучил наследный Повелитель наши общие мысли, освобождая руки для формирования заклинания.
   Я поудобнее перехватила запястье девчонки левой рукой, правой стараясь через образовавшийся пролом нанести урон противнику. Три пульсара за пару секунд сорвались с моих пальцев и проскочили в осыпающуюся щель. Прицелиться было невозможно, и я действовала наугад, прикидывая возможное расположение людей с тараном, или что они там притащили несколько минут назад.
   - Амантабори, - произнёс Рикон, ударив кулаком в противоположную от двери стену. Сгусток магии прошил её насквозь, раскаляя породу до красна. Второй удар, и приличный участок стены осыпался мелкой крошкой, образовав полукруглый проход.
   Таща Асуру на буксире, я первой подбежала к освещённому закатным солнцем краю. До земли лететь было не много, около семи локтей. Но внизу, задрав головы и на всякий случай вынув из ножен мечи, стоял застигнутый врасплох патруль из трёх квадратных троллей. Я случайно поддела ногой мелкий камушек, и тот упал точно в лоб одному из них. Тролль даже не шелохнулся, только ещё больше вытаращил глаза и произнёс:
   - Ведьма Аллари.
   - Здрасти, - натянуто улыбнулась моя светлость и уже во всю мощь своих лёгких закричала. - Грех, ко мне.
   Два козла переростка появились как раз одновременно с падением за нашими спинами великой металлической двери. Грохоту было. А пыли. В общем, мысль, что пора делать отсюда ноги, стала главной движущей силой. Даже прорвавшиеся в помещение наёмники с опаской поглядывали на две продолбленные дыры и соединяющийся над нашими головами потолок.
   - Взять их, - указал на нас колдун и, взмахнув рукой, рассыпал по комнате печально известные кристаллы.
   Я зашипела от боли, но замешательство было секундным. Подбежавшего к нам с Повелительницей человека я отшвырнула раньше, чем блок вступил в силу. Рикон тоже успел вытащить из ножен свой шаклар (меч) и разрубил первого нападающего пополам.
   Хуже всего пришлось Асуре. Зажав уши руками, та упала на колени и завыла в унисон с пением банши в наших головах.
   - Ринка, прыгай, - скомандовал брат, скидывая с себя уже кем-то порезанную куртку и расправляя кожистые крылья. Люди с оружием отпрянули, а он подхватил на руки ребёнка и вслед за мной прыгнул вниз.
   К'ярды с легкостью поймали нас на свои спины, разве что Магрид охнул от увеличившейся на треть ноши и тяжело приземлился на землю. От этого удара девочка и распахнула глаза.
   В нас полетели беспорядочные стрелы и камни, что усложняло процесс отражения. Рикон вырвался вперёд, а мы с Грехом развернулись обратно, стараясь одновременно защитить и себя, и остальных и активировать заложенные в подземелье маячки.
   Череда взрывов, превзошла мои ожидания. Половина скалы буквально просела вниз, выпуская во все стороны лавину пыли. Рикон, решив уберечь от неё девочку, укрыл её своими крыльями, одновременно отправляя своего скакуна в галоп.
   - Демон, - гораздо громче прежнего завизжала, оправившаяся от действия кристаллов, Асура.
   Не знаю, объяснил ли ей что-то мой брат, или та банально сорвала голос, но минут через пять ор прекратился. Я выдохнула от облегчения, призывая Греха выходить на ровную траекторию и ускорять бег.
   Мы не останавливались и не сбавляли темпа, пока не спустились на предгорье и не скрылись за первой полосой леса. За это время вечер сменился ночью, и лишь когда на горизонте небо приняло светло-синий оттенок, к'ярды окончательно устали. Пришлось останавливаться.
   У меня руки свело от постоянного удерживания вожжей, а ноги не желали разгибаться. Рикон же не спрыгнул, а буквально сполз с Магрида, оставив вцепившуюся в лошадиную гриву Асуру в гордом одиночестве.
   Пройдя несколько неуверенных шагов, маг медленно опустился на колени и, расстегнув ворот рубашки, неожиданно для нас уткнулся лицом в землю, прямо возле тропинки, по которой мы шли.
   Я с ужасом смотрела, как непонятно откуда взявшаяся черная паутина проклятья обволакивает тело моего брата. В голове закрутились квалификации и виды магических проклятий, варианты их наведения через вещи, еду, наговор и простейший выброс прицельного пульсара, под который видимо и попал мой брат. Я вспомнила, как их распознать и защититься, но при этом ни единой мысли, как их снимать. Только выделенное красными чернилами предостережение, что неумелые действия мага приведут к ещё более стремительной смерти проклятого.
   - Рикон, - подлетев к брату, я перевернула его на бок и подложила под голову свою куртку. - Скажи что-нибудь? Что мне делать?
   Тот захрипел, выплёвывая алую кровь, но произнести ничего не смог, как и показать на слабеющих руках. Не придумав ничего лучшего, я попыталась переманить проклятье на себя, но то, почти не поддавалось, всё плотнее сжимаясь на теле юноши.
   - Не так, - подала голос девочка, в прямом смысле свалившись со спины белого к'ярда, и, уже на четвереньках, подползая к нам. - Нужно распутать узелки, а потом аккуратно снять все-все черные ниточки. А не дёргать весь комок на себя.
   Не дожидаясь моего ответа, Асура дотронулась до правой ноги Повелителя и быстрыми движениями начала его щипать. Словно собирает разбегающихся по брюкам блох и отбрасывает их в высохшую лужу на тропинке.
   Я даже дышать перестала, наблюдая, как плотность наложенного проклятья редеет, становится всё светлее, а лужица наоборот чернее и источает неприятный запах. Когда девочка закончила, я сбросила в остаточную магию огненный пульсар, и с заклинанием было покончено. Только вот лучше Рикону не становилось.
   Мы расстелили на земле лапник и, накрыв плащом, перетащили на него Догевского наследника. Расправив его крылья, что бы их кости легли аккуратно вокруг лопаток, я укрыла его двумя нашими одеялами. Пока Асура колдовала над моим братом, как она уверяла, выравнивая рисунок его ауры, я разожгла костёр и, скрыв нас и наши следы от посторонних, приготовила скромный завтрак.
   - Ты ведунья? - спросила я у девочки, когда мы вдвоём сидели и пили заваренный в небольшом котелке чай.
   - Не знаю, - с усилием откусив кусок вяленого мяса, отозвалась девочка. - Я просто вижу, эти ниточки и петельки, а если они путаются, то у меня руки чешутся всё расправить, что бы снова стало красиво.
   - Понятно, - потрясённо отозвалась я, совершено не понимая, о чём та говорит. - А кто тебя учил их распутывать?
   - Никто, - беззаботно отозвался ребёнок.
   - Но у тебя слишком хорошо получается для первого раза. Словно ты часто практикуешься, - допытывалась я.
   - Практика, - задумалась Асура. - Я снимала проклятье раз шесть. Властитель насылал его на мою няню, когда она его раздражала. В первый раз было страшно, и она едва не погибла, а дальше пошло легче.
   - А твоя няня тоже была Повелительницей?
   - Нет, - отложив еду в сторону, девочка подтянула колени к себе, закрываясь в своих воспоминаниях. - Она была оборотнем. Говорила, что в полнолуние станет красивой большой кошкой и расчистит мне дорогу к выходу. Но обезумела и сбежала одна.
   - Так сказал колдун? - догадалась я.
   Девочка согласно кивнула, стирая с глаз непрошеные слёзы. Я обняла юную Повелительницу за плечи и дотронулась губами до затылка, не зная, как лучше поступить. Стоит ли говорить, что, скорее всего, её няня погибла, а не сбежала. Что причинит ребёнку большую травму: предательство или смерть родного существа?
   - А своих родителей ты помнишь?
   - Папу совсем нет, - вздохнула Асура. - Няня рассказывала, что он спас маму во время какой-то войны. Увёз её и спрятал. А когда они оба выросли, то поженились, и у них родилась я. Но злые люди узнали, что папа из семьи их бывших врагов и решили убить. Он отвёл их далеко от дома, давая нам время убежать.
   - А мама?
   - Мама умерла от горя, а няня забрала меня в горы, подальше от злых людей.
   - Не весело, - совершенно не зная, что сказать, растерялась я.
   - Жаль, я не смогла их вернуть, когда была такая возможность, - всхлипнула моя собеседница.
   - Вернуть? - опешила я.
   - Когда появились шептуны, Властитель запер меня в той комнате, чтобы они не могли до меня добраться и свести с ума, - видимо речь идёт о пробуждении дара Повелительницы. - Там я слышала только одного шептуна. Он сказал, что родители находятся в другом мире, и я смогу их вернуть, если дам себя убить на ведьмином кругу.
   - И как? - затаив дыхание, уточнила я.
   - Властитель воткнул мне здоровенный нож вот сюда, - Асура показала на солнечное сплетение. - Было так больно, что я даже передать этого не могу. Но зато потом я оказалась на широкой дороге и увидела маму.
   - Это невозможно, - едва слышно пробормотала я.
   - Но она не пошла со мной, - всхлипнула девочка. - Сказала, чтобы я жила долго-долго и, подняв с земли вот этот камень, передала его мне.
   Сама того не понимая, девочка достала из кармана самый настоящий реал, почти такой же, как и тот, что не так давно был у меня, или висит сейчас на шее моего брата. Разве что не обработанный, а значит, его нельзя повесить на цепочку.
   - Я снова хотела её увидеть, но камни круга испортились, и Властитель сказал, что теперь нам придётся захватить долину демонов, чтобы добраться до другого.
   - Мне жаль, что все твои родные погибли, - стараясь утешить ребёнка, я крепко прижала её к себе, давая возможность выплакаться. - У моих папы и мамы тоже нет родителей. Папа своих даже не видел ни разу. Но они сейчас всё равно очень счастливы. Я уверена, что и у тебя всё будет хорошо. Мы позаботимся об этом.
   Рикон протяжно застонал, и мы дружно бросились к нему.
   - Жар спадает, - обрадовалась я, переворачивая компресс другой стороной.
   А Повелительница осторожно дотронулась до когтя на сгибе крыла и резко отдёрнула руку.
   - Он точно не демон?
   - Нет, - улыбнулась я. - Уж за своего брата я ручаюсь. Кстати, у тебя тоже есть крылья, если ты не знала.
   - У меня? - опешила девочка. - Что за глупость.
   - Вот здесь, - дотронувшись до её спины, я надавила сбоку от позвоночника, нащупывая тоненькую, незаметную косточку, проходящую почти у самых рёбер. Ощущение крайне неприятное, по себе знаю. Вот и девочка резко дернулась и принялась вращать плечами.
   - Мы, в отличие от мужчин, держим всё самое интересное в себе, - усмехнулась я. - Они выходят на поверхность только при смене ипостаси. И на них даже можно летать. Правда, не очень долго.
   - Я запуталась, - задумалась девочка, силясь дотянуться и почесать потревоженный мною участок. - Я вампир, оборотень или Повелитель?
   - Вампирша, - заверила я. - Когда доедем до наших, Доррен тебе наверняка всё понятно разъяснит. А то из меня учитель не очень.
   Девочка снова потрогала крыло Рикона, уже без прежнего недоверия. Словно изучая препарированную лягушку. Потом наклонилась к самому лицу Повелителя и аккуратно коснулась кончиком пальца его ресниц.
   - А он очень красивый, для демона, - задумчиво пробормотала она. - Никогда таких красивых не видела.
   - Демонов? - усмехнулась я.
   - Вообще никого, - не отрывая взгляда от завозившегося Повелителя, отозвалась моя юная собеседница.
  

Глава 56. Ночная стоянка

  
   Сто двенадцатый день после обряда:
   В оставленный нами лагерь мы приехали спустя ещё сутки. Рикон почти оправился, но, даже не смотря на недомогание, не отпускал Асуру от себя ни на шаг. Казалось, что и ей льстит это внимание. Она с таким гордым видом ехала впереди него на Магриде, что мы с Грехом покатывались от смеха. Ещё веселее стало, когда та с визгом полезла под плащ моего брата прятаться от вышедшего нас встречать Аурона. Рикон, чуть на землю не свалился от неожиданности. Седла-то под ним нет, а тут такой напор.
   Наш верный телохранитель даже растерялся. Не успел обрадоваться возвращению детей Арр'акктура, как прозвучал детский вопль. Чутью вампиры доверяют больше всего, и опасности для Наследника Аурон не видел, но на всякий случай схватился за рукоять меча и огляделся по сторонам.
   В итоге, снова пришлось объяснять юной Повелительнице, что это никакой не демон, а самый обычный вампир. Ссылаться на его мысли и воспоминания. На наше счастье Доррен обладал, куда большим даром убеждения, и теперь часами рассказывал девочке о наших долинах и населяющем их народе. Асура оказалась благодарной слушательницей. Обдумывала новую информацию и задавала шквал вопросов.
  
   Как бы спокойно нам здесь не казалось, оставаться в охотничьем домике и дальше было не безопасно, и тем же вечером мы сели за обсуждение дальнейших планов действия.
   Конечно, самым логичным решением казалось вернуться домой, через открытый для этого портал, предупредить отца, Ковен магов, собрать небольшую армию и вернуться к монастырю, как говориться во всеоружии. Никто из нас не тешил себя надеждой, что колдун погиб под завалом. Да и от нашей находки он так просто не откажется. Ни одна жертва на алтаре не даст такой силы, как замкнувшая круг Повелительница.
   Только вот все наши планы оказались перечеркнуты очередным визгом. Видите ли, магический портал, на который я потратила все свои силы, противоречит природе, и наша юная ведунья не полезет в этот хаос разорванных нитей.
   Нитей мы с Риконом, конечно, не видели, хотя из школьных лекций знали, что подобные перемещения без принятия необходимых мер предосторожности смертельно опасны. Но признаться, я уже больше двух лет не задумывалась над этим. С тех самых пор, как делала перенос на крови в окруженном рватнями сарае.
   На уговоры Повелителей Асура не поддалась. А через несколько минут сам портал вышел из-под моего контроля, и его стало проще закрыть, чем удерживать.
   - Поход в наши планы не входил, - глядя на место захлопнувшейся двери в родную долину, вздохнул Рикон.
   - Тогда какие у нас есть варианты? - задал главный вопрос Орен (воллийский страж).
   Я устало опустилась на землю, восстанавливая дыхание и потирая трясущиеся после такой сильной волжбы руки. Пользуясь общим замешательством, Грех подошёл ко мне и ткнулся носом в плечо, мысленно спрашивая о моём самочувствии. Похлопав того по морде, я схватилась за щечный ремень уздечки и конь без проблем поднял меня на ноги.
   - Асура, - присел на корточки, рядом с успокоившимся ребёнком Доррен. - Магия часть нашей жизни и в данной ситуации...
   - Не напрягайся, - перебила его моя светлость. - Даже если ты её всё-таки уговоришь, второй раз подряд я портал не открою, а если и открою, то не удержу, банально грохнувшись в обморок, и хорошо, если те, кто успеют пройти, окажутся у Калленов, а не в ещё каком-нибудь слабо понятном мире.
   - И возможно по частям, - согласился со мной брат.
   - А ты? - обернулся к нему Повелитель Воллии.
   - Он ещё не достаточно восстановился, что бы так истязать свою ауру, - потирая нос, встряла в разговор виновница переполоха.
   - Не преувеличивай, - строго ответил Рикон, подходя ко мне с тем же вопросом, что и Грех. - Физически я в полном порядке и даже магический резерв на привычном уровне. Так что, если мне ты доверяешь больше, я немедленно займусь нашим перемещением в Догеву, - крылья Повелителя резко дернулись, выдавая легкое раздражение.
   - Нет, - испуганно пискнул ребёнок, на всякий случай, прячась за спину Доррена.
   - Кстати, о магии, - помялась я, отказываясь от помощи светловолосого вампира. - Если кто ещё не в курсе, то портал вытянул из ближайших окрестностей все посторонние заклинания и, стало быть, наше присутствие больше не скрыто ни от кого и ни от чего.
   Мужчины застыли на полминуты, осмысливая мои слова, и потянулись за накладными бородами только увидев как догевский маг, выругавшись себе под нос, вернулся к к'ярду, вытащил из седельной сумки ненавистную жилетку, скрывающую крылья и, надев её, для верности укутался в плащ (жаль его куртки, как и моей с нами больше нет).
  
   Ждать у моря погоды мы не стали. И, скорректировав направление движения в сторону значительно ближе расположенной Воллии, решили поскорее завезти туда нашу юную спутницу и уже оттуда возвращаться к первоначальным планам.
   Колонна плавно растянулась по тропинке, где больше чем по двое идти было нельзя, и я заметила, что первым вышагивает мой любимый и недавно дважды травмированный брат. Смолчать я не смогла. Слишком живы, ещё оставались воспоминания об его бесчувственном состоянии на одинокой полянке:
   - Эй, ты! Куда намылился? А ну, уйди в середину!
   - Алларинка, не глупи, - отмахнулся Рикон. - Я слежу за возможными ловушками.
   - Отлично, вот я за ними и прослежу, - Грех змеёй проскочил мимо Магрида, мазнув того хвостом по морде, и теперь довольный, вышагивал первым.
   - Ты что творишь? - опешил от такой наглости хозяин не менее ошарашенного белоснежного скакуна.
   - Забочусь у вас, Повелитель, - бросила через плечо моя светлость. - И стараюсь по мере сил обеспечить вашу безопасность.
   - А ну, ушла с дороги, - попытался отпихнуть нас в сторону, Рикон. - Лучше заботься о безопасности Асуры, а я тебе не ребёнок.
   - Ты Наследный Повелитель, Рикон, не забывай об этом, - парировала я. Грех виртуозно вилял по тропинке, пресекая все попытки наших преследователей на обгон. - Ты за последние несколько дней уже дважды терял сознание. Давай не будем дожидаться третьего раза.
   Магрид возмущенно фыркнул, оскалил хищные зубы и примерился к крупу моего четвероногого друга. На эти провокационные действия, мой к'ярд попытался лягнуть того задними копытами, подняв внушительное количество пыли и листьев.
   - Вы ещё подеритесь, - усмехнулся Рант (наш второй страж).
   - А ты моя младшая сестра. И, между прочим, тоже Повелительница, - парировал брат, брезгливо отгоняя от себя взлетевший в воздух лесной мусор. - И не надейся, что я позволю тебе рисковать. Так хочется поучаствовать в охране? Иди в конец. Тыл тоже нуждается в контроле мага.
   - Глупости. Я второй ребёнок и моя жизнь не так важна, - не желая уступать сомнительную пальму первенства, отозвалась я. - Так что прекращай спорить и иди к Доррену.
   - А для меня как раз и важна моя сестра, - уже по настоящему начал злиться брат.
   - Как заместитель Верховной Догевской Ведьмы, я отвечаю за вашу безопасность Повелитель, так что прекратите пререкаться и вернитесь в круг.
   Рикон открывал и закрывал рот. Сказать ему было нечего. Несмотря на то, что мы оба сильные маги, у меня есть должность, а он Наследник.
   - Ну, что ты споришь? - поравнялся с ним Повелитель Воллии. - Вот что тебе мешает контролировать ситуацию отсюда? А если, не приведите Боги, появится необходимость, то Магрид так же быстро обгонит Греха.
   Ответа Наследника догевского престола я не слышала. Дальше тот шёл молча, а я лишь чувствовала, как меня буравят злым взглядом. Того и гляди, маг прожжёт во мне дырку. Точнёхонько между лопаток.
   По нашим предположениям до Воллии оставалось не больше недели пути. Если поторопимся, то, возможно, сократим дорогу на день, а то и полтора.
  
   Для Асуры коня у нас, конечно же, не было предусмотрено, да даже если бы был, очень сомневаюсь, что та умеет держаться в седле. Как следствие девочка преспокойно каталась с Повелителями. Либо Риконом, либо Дорреном и значительно больше времени стремилась проводить с последним. Моего братца -- это почему-то стало слишком сильно волновать и на фоне раздражения он начал совершать глупые поступки.
   Например, когда мы засекли небольшую стаю уток и решили добыть парочку на обед, наш слегка стукнутый на голову маг запустил в одну из них пульсаром. Как итог, та вспыхнула как свечка, разбрасывая в разные стороны горящие перья. А остальная стая поспешно ретировалась, не собираясь больше делать остановок по пути на юг. Никто из стражей даже прицелиться не успел. Так и остались с взведёнными луками и открытыми ртами. Рикон даже не потрудился извиниться, а только пожал плечами и пустил сглотнувшего голодную слюну Магрида рысью.
   Утку мы всё-таки нашли и получили немного пережаренного и, увы, не солёного мяса. Но, как говорится, осадок всё равно остался. Я никак не могла понять причину его поведения, но одна из догадок заставила меня покрыться мурашками. Маги склонны к безумию на фоне жажды власти. Власть моего брата не интересует, она и так у него есть. Но вот новые знания он ценит превыше всего.
   - Он сегодня странный, - подсела рядом со мной юная Повелительница.
   - Есть немного, - отозвалась я, поспешно скручивая листы с новым письмом.
   - Он часто такой? - видимо, стараясь завести беседу, спросила девочка.
   - Нет, что ты, - возразила я. - У него конечно своеобразный характер, но он всегда уверенный и надежный. Просто он первый раз попал под серьёзное заклинание и наверно сам этот факт выбил его из колеи.
   - М-м-м, - промычала моя собеседница. - Может, если я подлечу его ауру, он перестанет нервничать?
   - Не трать силы, - отмахнулась я. - Всё будет хорошо.
   - Это я знаю, - обрадовалась девочка, понятия не имею чему. - С его нитью всё в полном порядке, она ровная и прочная. Как впрочем, и у Доррена. А ты знаешь, что у Повелителей светлые нити, как колосья. А у вот тех, темноволосых, ну, вампиров, у них нити сероватые. Не слишком тёмные, но всё же. И они тоньше. Представляешь?
   - Да что ты? - отозвалась я, слабо понимая, о чём речь. Ведуньи что-то говорили про полотно, но я как-то не думала, что от живого существа идёт одна ниточка. Уточнять тонкости тоже не стала. Создавалось впечатление, что Асуре хотелось рассказать, что-то конкретное, и я не стала препятствовать её желанию.
   - У тебя тоже золотистая нить жизни, но она тоньше, чем у остальных, - задумчиво изучая моё лицо, продолжила собеседница. - Но это не страшно. Может дело в том, что ты женщина. А они мужчины. Моя нить тоже тоненькая. Но удивительно другое, она переплетается с другой нитью, толстой и очень-очень прочной. А цвет у неё, как у начищенной серебряной монеты.
   - Кажется, я запуталась в этом макраме, - смутилась я. - Чья нить серебряная?
   - Твоя. То есть не твоя, - смутилась девочка. - Ну, в общем, твоя нить держится за эту более сильную серебряную. Ты связана с кем-то. Возможно, мужчиной. Но вот что меня очень удивило, так это то, что я не могу понять, откуда она взялась и куда ведёт. И ещё, - понизив голос, нахмурилась ведунья. - Она холодная.
   Я мгновенно расслабилась и даже прыснула от смеха:
   - Эдвард, - улыбнулась я. - Это Эдвард. Мой... э... Избранный. Моя жизнь действительно связана с ним.
   - Да? Возможно, - задумалась девочка. - Но почему его нить холодная?
   - Потому что он... - переведя взгляд на сосредоточенного ребёнка, я решила не грузить мысли девочки новой информацией о холодных вампирах другого мира. - Он немного необычный. Давай я вас познакомлю и тогда уже и буду всё объяснять. Хорошо?
   - Ладно, - согласилась Повелительница. - А скоро я его увижу?
   - Не знаю, - пожала плечами моя светлость. - Но я попрошу его приехать в Догеву, как только сама там окажусь.
   - Но вы же сразу хотите переместиться из Воллии в вашу долину?
   - Конечно, не стоит терять лишнее время.
   - Я хотела остаться в Воллии, - замялась девочка. - Доррен так интересно про неё рассказывает.
   - Так оставайся, - улыбнулась я. - Ты вольна сама выбрать долину в которой хочешь жить. Побудешь в Воллии, а мы пока разберёмся с угрозой. Потом приедешь в Догеву. Летом можем съездить в Арлисс или Леск. Я всё равно собираюсь показать остальные долины Эдварду. И мы будем очень рады, если и ты присоединишься к нам.
   - Здорово, - обрадовалась та.
   - Только для начала определись, будем мы перемещаться или поедем верхом, - напомнила я. - И если выберешь, только второе, то попроси Доррена научить тебя верховой езде. Это в принципе полезное умение, если не решишь безвылазно сидеть в центре одной из долин.
  
   К вечеру Рикон успокоился и на очередной стоянке подсел на поваленное дерево рядом со мной. Я с надеждой протянула ему часть гречки, которую перебирала уже битые двадцать минут, но тот галантно отказался, словно я ему стакан вина предложила.
   - Мы же не оставим Асуру с Дорреном? - без предисловий начал он.
   - А почему нет? - удивилась я. - Они отлично ладят. И, кажется, уже обо всём договорились. Я лично слышала, как они обсуждали интерьер её будущей комнаты.
   - Возмутительно, - фыркнул брат. - А с нами посоветоваться он не хочет?
   - Ух, ты, сколько эмоций, - ухмыльнулась я, ссыпая в котелок остатки гречки. Надоело. Пусть сами у себя в мисках перебирают. - А ты, что? Влюбился в неё?
   - Не говори глупости, она же ребёнок, - Повелитель воззрился на меня вытаращенными глазами, словно заметил проявляющуюся на моём лбу непристойную надпись.
   - Тогда оставь её в покое, - поднявшись на ноги, я отряхнула ладони от остатков крупы. - Сейчас ей нужно понять, кто она и лучше делать это вдали от второго сумасшедшего колдуна, которого кроме природной магии вампиров больше ничего не интересует.
   За последние два дня разговор о будущем месте жительства Повелительницы заводился не первый раз. Рикон хотел видеть юную ведунью рядом с собой, и двигали им отнюдь не романтические и даже не сердобольные порывы. Его глаза горели маниакальным блеском каждый раз, когда она проявляла свои способности или рассказывала о творениях своих рук, к которым, к слову, и относились кристаллы. Моего брата тянет ко всему новому, неизведанному и тем более имеющему магическую составляющую. А тут для полного счастья речь шла об утраченном наследии нашего народа. А вот меня вся эта ситуация порядком злила, и с недавних пор я посчитала возможным не скрывать своего раздражения от боевого мага первой степени и теоретика во второй.
   - Тебя послушать, так я монстр какой-то получаюсь, - опешил Рикон.
   - А ты не далеко от него ушёл, поверь мне.
   - Она магичка, Рина! - перегородив мне дорогу, понизил голос брат. - Как ты этого не можешь понять? Что будет делать Доррен, если её сила под действием эмоций выйдет из-под контроля?
   - Обнимет, - огрызнулась я. - И скажет, что всё хорошо.
   - Но мы лучше её понимаем, - не унимался маг.
   - Боги! Открой глаза, - взмолилась моя светлость. - Ей не понимание сейчас нужно, а любовь, которую мы, в данный момент, в необходимом количестве дать не сможем. Не забывай, что у мамы скоро родится двойня и вся наша семья: отец, мать, Крина, Келла - все будут заняты младенцами. Помимо них, есть ещё Дарин, которого нужно подготовить к поступлению в Школу магии. Рядом с нами Асура попадёт в детский дом, где ей, конечно, будет уделяться внимание, но только во вторую очередь. А в Воллии вся долина будет вертеться вокруг неё. У Доррена всегда найдётся для неё время. Как бы тебе не хотелось изучить её дар - это ты должен понимать. А потом, когда она обвыкнется в новом для себя мире, ты сможешь ездить к ней для проведения уроков, если в этом будет необходимость.
   - И сколько ей нужно, что бы обвыкнуться? - задумавшись, снова опустился на бревно юноша. - Пара месяцев?
   Зашипев, я с размаху влепила ему подзатыльник.
   - Ау! За что? - опешил тот.
   - Что бы мозги на место встали, - зло отозвалась я. - Ты хоть понимаешь, что для неё, за последние несколько дней, мир встал с ног на уши? Шептун стал врагом, властитель - колдуном. Демоны - вампирами и её народом. Её же воспитывала оборотница, а окружали люди и наёмники. Считай, что Асура только родилась. Сколько ей нужно времени, чтобы научиться ходить и говорить?
   - Больше года? - ужаснулся Рикон.
   - Не меньше года. А может и два, и три, и пять, и десять. А ты будешь сидеть и ждать.
  
   Сто пятнадцатый день:
   Придя к выводу, что в моём лице союзницу он не получит, на следующей стоянке Рикон перешёл к активным действиям, самолично наматывая круги вокруг Асуры. То огонь пульсаром разведёт, то фокус покажет или начнёт посвящать в тонкости нашей, а, стало быть, и человеческой магии.
   Последним, коронным номером стали сосновые яблоки. То бишь, вырастил их маг не на яблоне, а на имеющейся вокруг нас в изобилии сосне. Я ещё из детства помню этот чудесный фрукт, а вот братец видимо забыл, что на вкус тот не сильно отличается от шишки. В общем, гадость редкостная, даже не смотря на то, что сладкая. Смолянистый привкус во рту потом долго заедать придётся.
   - Асура, а хочешь поехать со мной? - после торжественного вручения яблока, беззаботно поинтересовался юноша.
   - Нет, - задумчиво изучая лицо догевского Повелителя, отозвалась девочка.
   - Почему? Я тебе не нравлюсь? - с наигранным расстройством переспросил её собеседник.
   - Нравишься, но нет, - девочка смущенно улыбнулась, бросив взгляд в сторону костра, где мы с Дорреном пытались сварить что-нибудь новое и желательно вкусное. - Ты опасен.
   - Чем? - беспечность Рикона постепенно стала сменяться задумчивостью. Видимо прорабатывает в голове новую стратегию или надеется скорректировать заранее выбранную.
   - Ты красивый, - с несвойственным ребёнку лукавством отозвалась девочка и, смачно укусив яблоко, побежала к разбредавшимся по небольшой полянке лошадям.
   - Не понял, - опешил мой брат, провожая Асуру круглыми глазами.
   Мы с Повелителем Воллии едва котелок не опрокинули, подавившись приступом истерического смеха. Вроде и смеяться над ситуацией нехорошо, но и удержаться невозможно. А в отдалении посмеивались расположившиеся на отдых, перед сменой дежурства, стражи.
   Асура задумчиво постояла спиной к нам, видимо распробовала дивный фрукт, после чего развернулась и, состроив возмущенную рощицу, погрозила моему брату кулаком. Дальше следовала попытка скормить его к'ярдам, но умные лошадки, только принюхавшись, поспешно отбегали в сторонку.
   - Блин, - простонал Рикон, швыряя оставшееся яблоко в костёр. То зашипело, как промокшая древесина, но довольно быстро прогорело насквозь. - Ну, что это значит? - вопросил у пустоты запутавшийся маг. - Красивый. Это хорошо или плохо?
  
   Сто семнадцатый день:
   Доррен настоял, чтобы мы шли окольными путями, не заходя не только в города, но и сёла, и деревни, и даже хутора обходили за версту. Я слабо понимала к чему такие драконовские меры предосторожности.
   Города - да, но на постоялом дворе-то переночевать можно. Всё лучше, чем в лесу. А застать нас врасплох могут где угодно. Даже наоборот. Голову посреди деревни никому не отрубят, а остальное лечится.
   Помимо этого, у меня так и свербило отправить мужу весточку о нашем скором возвращении в Догеву. Уж очень хотелось его поскорее увидеть. Письмо уже третий день покоилось во внутреннем кармане моей куртки. Оставалось только купить почтового голубя и придав ему сил, указать направление.
   Вот, потворствуя этому своему желанию, я воспользовалась обязанностью дежурного разведчика и не стала обходить стоящий у дороги трактир.
   Надвинув на глаза капюшон, я старательно заправила непослушные рыжие волосы и, оставив Греха у дверей, решительно зашла в помещение. Желудок свело приступом звериного голода, и живот издал протяжный клич о помощи. Несколько сидящих неподалёку мужчин даже повернулись в мою сторону, с интересом изучая закутанную в дорожный плащ фигуру.
   Хозяин оказался добродушным весельчаком, что, впрочем, не помешало ему содрать с меня три цены за почтовую птицу весьма сомнительной наружности. Боюсь, что перелёт до Догевы станет для неё последним.
   Чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты я цапнула со стойки пирожок с яйцом и, поспешно запихнув его в рот, быстрым шагом покинула помещение.
   Моего Греха на оставленном месте не обнаружилось. Как и я, воспользовавшись ситуацией, он решил подкрепиться в местной колоде, предварительно оттеснив двух коротконогих жеребцов, за чей обед было законно заплачено.
   Начинающий конюх, лет двенадцати отроду, растеряно наблюдал, как бархатные губы черной зверюги проворно уничтожают только что высыпанный овёс. Отогнать коня он не решился, так как тот уже успел показать свои совсем не лошадиные зубки.
   Я, сначала, собиралась окликнуть своего обнаглевшего скакуна, но пирожок не позволил этого сделать. Пришлось идти лично.
   - Дрянная девка, - огрызнулся сбоку старушечий голос.
   Я даже вздрогнула от неожиданности, повернув голову к непонятно откуда взявшейся старушке. Как я могла не заметить её раньше? Даже если отбросить вампирье чутьё и способности телепата, от неё так разило человеческой мочой и коровьим навозом, что стоять рядом было противно.
   - Тебе бы при мужике своём сидеть, а не по кабакам шляться, пока под забором не прикопают, - зло сплюнула подслеповатая старушенция и поковыляла в сторону главного входа выше упомянутого питейного заведения.
   Ввиду набитого рта, я только издала неопределённый звук, вложив в него всё своё возмущение, и поспешила ретироваться.
   Отмерший при моём появлении мальчишка ловко поймал медяк, прекратив свои жалобные стенания на первой же ноте: "А ваш...". Грех резко поднял голову и, видя моё перекошенное лицо, встревожено застриг ушами.
   Голубя я выпустила, отъехав на приличное расстояние от людского поселения, и поспешила вернуться к своим, старательно нанеся на карту все увиденные мною строения.
  
   Сто двадцатый день после обряда:
   На этот раз, на ночлег пришлось останавливаться у кромки леса. Мы хорошо просматривались с трех сторон, но лезть в густой бурелом ельника, в поисках вместительной полянки, желания не было ни у вампиров, ни у к'ярдов. Последние без энтузиазма паслись на подсыхающем поле, надеясь унюхать норку полёвки или не ушедшего в спячку крота. Всё лучше жухлой травы и хозяйской каши с сухарями.
   - Нам нужно мясо, - устало выдохнула я. - Если вы настолько против захода в деревню, то дайте хоть мне на нормальную охоту сходить.
   - Надеешься поймать здесь отъевшегося зайца или сонного медведя? - язвительно уточнил Рикон.
   - Лучше медведя, - в тон брату отозвалась я. - И наедимся и тулупчик Асуре сошьём. А то она в ваших плащах путается, как муха в занавеске, а вы с Дорреном крылья отмораживаете.
   - Я могу и вернуть, - возмущенно засопела девочка. - Но они не берут.
   - Отдай ей свой плащ, - не обращая внимания на сопения ребёнка, предложил маг, присаживаясь рядом со мной. - Он ей по росту ближе, а ты и в моём прекрасно походишь.
   - Чтобы мы обе на подол наступали? - поинтересовалась я. - Ребёнку нужна нормальная осенняя одежда, а не ваши плащи. Мороз ударит, вы ей и свои сапоги пожалуете?
   - Мы ещё до морозов будем в Воллии. Максимум ещё две ночевки осталось, - подошёл к нам Доррен и, сбросив у костра огромную охапку хвороста, присел напротив Асуры:
   - Ты как, золотая? Проголодалась?
   - К тому же, нам на встречу должен был выйти отряд воллийских стражей, - напомнил Аурон.
   - И мы их ограбим, - криво усмехнулась я. - Курточками разживёмся.
   - Алларинка, ты ей его кольцо подсовывала? - шепнул мне на ухо Рикон. - А то что-то он от неё не отлипает.
   - А ты что, ревнуешь? - тихо хохотнула я. - Красивый ты наш.
   - Не в этом дело, - громче, чем следовало, возмутился догевец.
   Остальные обернулись в нашу сторону, по инерции вслушиваясь в разговор. Видя это, маг ухватил меня за локоть и увёл в сторону:
   - Так показывала или нет?
   - Да, - снисходительно улыбнулась я. - Она этих рун не знает, и прочитать не может, - заверила я, но, видя расплывающуюся на лице брата победную улыбку чеширского кота, поспешно возразила. - Но она вообще алладара никогда не учила. Вот, возможно, этого знания для прочтения и не хватает.
   - А может, и нет, - озорно ухмыльнулся Рикон. - Доррен, ты не очень устал? Может, потренируемся немного?
   - Не обольщайся раньше времени, - беззлобно фыркнула я.
  
   Все уже мирно спали. Только Асура, как всегда беспокойно ворочалась на своей еловой постели, надеясь устроиться поудобнее, что в данных условиях практически невозможно. Не привыкла она за эти дни к аскетичной постели так, как к общению с Повелителями. Кто бы мог подумать, что за неполную неделю она будет безоговорочно верить нам и люто ненавидеть колдуна, прятавшего её больше пятнадцати лет.
  
   Мой напарник по ночному бдению тоже клевал носом, каждый раз, так вороша угли в костре, что те только быстрее затухали. Хворост у нас почти закончился, а оставаться без огня холодной ночью опасно.
  
   - Пойду, схожу за дровами, - решительно поднялась на ноги моя светлость.
   - Я помогу, - встрепенулся Шагр, отгоняя от себя наплывающий сон.
   - Не волнуйся, я не пойду дальше охранного круга, - заверила я. - Да и оставлять спящих без контроля не стоит. Мало ли что.
   Стражи уже засекали слежку. Наёмников было не много, и они обшаривали все крупные тракты и прилегающие к ним дороги. Сообщать о своём передвижении мы не собирались. Места наших стоянок должны были оставаться максимально незаметными, и если не удавалось найти старого кострища, то мы надежно втаптывали угли в землю, закрывая их сверху песком и жухлой листвой. По этой же причине не следовало рубить дрова. Обломанные или тем паче отрубленные ветки, особенно в большом количестве, слишком сложно скрыть. Приходилось довольствоваться хворостом и поваленными деревьями.
   После заката никто не рисковал заходить за границы круга, скрывающего наше присутствие. А ночи становились всё холодней, и топить приходилось дольше. Вот и в этот раз собирать было фактически нечего. Всё что плохо лежало, мужчины утащили к костру ещё перед отбоем.
   Вроде бы пока не так поздно, мои, привезённые из другого мира наручные часы, показывали без четверти семь, но на улице уже настолько стемнело, что единственным источником света в лесу осталась растущая луна.
   Походив из стороны в сторону, я заметила в отдалении столь необходимое мне поваленное дерево и как раз небольшого размера. Я вполне смогу сломать его на несколько частей и за две -- три ходки дотащить до костра не оставляя следов. Осмотревшись, я, на всякий случай, запустила четыре поисковых пульсара. Все кроме одного вернулись ни с чем, и последний я списала на недалеко расположенный овраг. Скорее всего, тот заблудился в низине и вернётся чуть позже.
   Только после этого я вышла за пределы защитного круга и направилась к дереву. Вести себя бесшумно получилось с большим трудом. Но, тем не менее, я могла себя убедить, что не создаю больше шума, чем перелетающие по лесу ночные птицы. Сложив несколько веток, я подхватила их на руки, как торжественный каравай, и направилась к лагерю.
  
   Дикая и знакомая до боли сирена впилась в голову спустя всего пару шагов. Ноша мгновенно упала на землю. Кто-то достал кристалл. Почему-то в этот момент я была уверена, что это дело рук кого-то из лагеря. Возможно Рикона, возмущенного моим нарушением границы.
   Сейчас как вернусь обратно, как уши поотрываю...
   Как и учил меня маг, я пыталась забыть о боли, сконцентрировав всё внимание на формировании защитного блока. Руки дрожали, но бесчисленные тренировки довели это заклинание до автоматизма, последний пас и...
   Грудь пронзила резкая боль, выбивая из лёгких оставшийся воздух, а в ушах раздался хруст моих же, ломающихся под давлением металла, рёбер.
   Я с удивлением осознала, что рядом со мной человек, по всей видимости, маг, который всадил мне в грудь широкий, дурно пахнущий змеиным ядом меч.
   Словно от боли мозг заработал с удвоенной силой, и чутьё указало на невероятное сходство. Магия, окружающая этого мужчину едва уловимым шлейфом опутывала и увиденную мною на постоялом дворе старуху. Его же суть была у горожанина, в Уступе в предгорье Элгара, и именно этот человек рассказывал нам про монастырь. Он же был тем пропойцей в гномьей деревеньке, и я даже видела его среди так называемых слуг, изредка выходивших из монастыря за время нашего с Риконом наблюдения.
   Маг. Как же мы не учли, что их может быть двое. Этот оказался моложе, значительно слабее и не такой сумасшедший. Но от этого, ещё более опасный. Уверена, что если доставка кристаллов в долины, не его рук дело, то он как минимум стоял на стрёме и прикрывал курьера.
   - Как самочувствие, Повелительница? - самодовольно спросил маг.
   Мысли проносились ураганом, а рефлексы действовали согласно заложенной в них Повелителем программе. Сама не осознавая как, я сорвала с пояса гворд, и схватилась за остриё чужого меча, не позволяя человеку сдвинуть его вбок, разрезав тем самым меня пополам.
   Я даже не целилась. В этом не было необходимости. Направление указала, сжимающая рукоять меча, рука. Гворд как по маслу вошёл в бок мага, механизм активировался, и я провернула его на пол-оборота по часовой стрелке, превращая внутренности человека в кашу.
   Полагаясь на парализующее действие яда, колдун не ожидал от меня столь активного сопротивления и только в последнюю секунду попытался спастись, пустив по пронзившему меня оружию электрический разряд. Скованное отравленным лезвием сердце замерло почти мгновенно, и не обдуманные действия мага запустили его на два последних удара.
   Колдун упал.
   Я пошатнулась, уронив гворд, и схватилась двумя руками за рукоять здорового меча, пытаясь вытащить его из себя. Он мешал регенерации, а яд, которым было пропитано само лезвие, уже парализовал работу не только сердца и соседних мышц, стремительно растекаясь по остальным сосудам и внутренним органам. Руки не слушались, сил не хватало.
   Я попыталась шагнуть к лагерю за помощью. Но вместо шага, упала на колени.
   Только бы не упасть лицом вниз. Пронеслась в голове мысль. Иначе, я ещё дальше вгоню меч, и его будет сложнее и болезненнее вытаскивать.
   Идти не могу, надо звать на помощь.
   - Эдвард! - помимо воли прошептали мои губы, хотя я собиралась звать Рикона.
   Тошнота усилилась и изо рта потекла темная кровь, лишая последнего шанса на крик, взгляд расфокусировался, размывая даже ближайшие предметы. Потеряв ориентацию, я, чуть качнувшись, опала на бок. Пальцы свело судорогой и, с трудом разжав кисть, я пустила к брату вестника, без слов и посланий.
   Охранный круг гулом отозвался в моей голове, сообщая о проникновении посторонних на территорию лагеря, а у кромки леса раздались крики и звон оружия. Но я уже не могла пошевелиться, не могла дышать. Даже слух начал постепенно снижаться, а боль уходить на задний план. Она больше не имеет значения.
   Веки застыли в полуоткрытом состоянии, сохраняя в глазах отображение опавших с деревьев листьев, и взрытой ногами лесной подстилки. По одной из тоненьких веточек, проворно семеня лапками, побежал потревоженный жук. Я устремилась к нему взглядом, как к последнему живому, что есть вокруг меня. Но зрачки тоже не желали слушаться. Зрение постепенно сужалось, просто гасло, оставляя стремительно уменьшающийся круг. Пока не настала полная темнота.
   "НЕТ!" - раздался в голове крик моего Избранного.
   Значит конец.
   - Прости, - мысленно прошептала я, не имея возможности даже пошевелить губами.
  
   Тело дернулось. Или это меня выдернуло из тела. Стало так легко и свободно. Ни боли, ни страха, ни сомнений. Ничего. Пустота. И абсолютная темнота.
   - Ирэне, - выдохнул смутно знакомый, и такой родной женский голос. - Ирэне, ты вернулась.
  

Эпилог к первой части (от автора)

   После помолвки уже прошло ровно сто двадцать дней. Каллен отсчитывал каждый день, но сегодня тревога за любимую превысила все возможные границы. Вчера вечером Джаспер принёс ему новенький паспорт с вклеенной в него визой из российского посольства. Эдвард с сомнением разглядывал эту бумажку с квадратиком для фотографии, которую туда по непонятным причинам ни вклеили, ни отсканировали. В общем, прошлая фальшивка выглядела как-то повнушительнее оригинала.
   Распечатанный электронный билет в бизнес класс авиакомпании Аляска Аэрлайнс (Alaska Airlines) до аэропорта Джорджа Буша в Хьюстоне и далее Трансаэро (Transaero Airlines) до Домодедово уже лежали во внутреннем кармане пиджака.
   Этот маршрут займёт почти минимальное время. Всего семнадцать часов с учётом пересадки. Был вариант ещё короче, авиакомпании Исданд эйр (Icelandair) - четырнадцать часов, но с перелётом из Сиэтла в Рейкьявик Кефлавик, потом в Осло и только оттуда в Шереметьево (Москва).
   Но Эллис настоятельно рекомендовала не заниматься ерундой и не бегать по Норвегии, где живёт довольно много вампиров придерживающихся классического образа жизни и не одобряющих тех, кто пользуется благами человеческой цивилизации. А не запланированное опоздание на самолёт может привести к тому, что быстрее всего до Москвы будет бегом через границу. А тут уже Джаспер запретил поступать подобным образом:
   - Поверь мне, одного нелегального проникновения в чужую страну уже достаточно. Это тебе кажется, что ты не засветился, но твоё заявление и так почти месяц рассматривали, вместо пяти дней. Значит, вопросы были. Как минимум к тому, почему ты в прошлый раз своей визой не воспользовался.
  
   Телефон просигналил о новом сообщении и Каллен невольно отвлёкся от сборов, по указаниям Демиана открывая электронную почту:
  
   "Здравствуй, Эдвард.
   Сразу говорю, не пугайся, когда увидишь само письмо. С Риной всё в порядке. Но голубь, которого она раздобыла, сдох по дороге и последние километры летел только с помощью магии. Вот с посадкой оказия и вышла. Он со всей дури врезался в дом Совещаний и разбился в лепёшку. Тогда письмо и запачкалось. Брать эту вонь с собой я побрезговал. Поэтому отправил тебе его фотографии. Думаю, текст разберёшь.
   С уважением,
   Дмитрий Орлов.
   E-mail: orlov970@mail.ru
   Моб.: +7(903)669-71-17"
   [примечание: контактные данные взяты из больной головы автора и к их реальным обладателям события фанфа отношения не имеют.]
  
   Усмехнувшись, юноша распечатал три заветных листочка с отчетливо заметными пятнами запёкшейся крови и ещё чего-то столь же мерзкого. В письме были только радостные новости. Впервые за долгое время. И его поездка в Москву как раз опережала желание любимой поскорее увидеться.
   Всё складывалось как нельзя лучше, но на душе холодного вампира почему-то ещё сильнее заскребли кошки, а из головы не выходил образ разбивающейся птицы.
   Спустившись вниз и положив сумку и пиджак на диван, он ещё раз огляделся по сторонам, мысленно проходясь по списку необходимых вещей.
   - Не волнуйся ты так, всё же хорошо, - улыбнулась единственная находившаяся дома девушка.
   - Сегодня сто двадцатый день, - напомнил он провидице.
   - Это у нас восемь утра этого дня, а у них уже глубокий вечер. Считай, всё закончилось.
   - Ничего себе глубокий вечер, всего семь часов по Москве, - зажмурившись, Эдвард потёр переносицу, надеясь привести мысли в порядок. - Посмотри ещё раз её будущее.
   - Ты же знаешь, я не могу, - отложив журнал, пифия поднялась на ноги и уже в следующую минуту аккуратно поправляла и без того безупречно сидящую футболку брата. - А вот у тебя через четыре часа самолёт, и если ты не выйдешь отсюда через пять минут, то я увижу как кто-то, не смотря на предельную скорость своего Астон Мартина, опаздывает на регистрацию. Или бежит по солнцу через все пробки Сиэтла.
   - Неужели ты не успокоишь меня перед дальней дорогой хотя бы одним видением нашей встречи? - улыбнулся Каллен. - Моё-то будущее ты видеть можешь.
   - Ну, давай попробуем, - тяжело вздохнула девушка и, закрыв глаза, постаралась сосредоточиться на будущем.
  
   ...Розали упала на колени, с ужасом глядя перед собой...
   ...- Прости, - прошептала в темноте Рина...
   ...Белые пальцы с синеющими ногтями медленно отпускают остриё широкого меча...
   ...- Роуз, сделай хоть что-нибудь, ты же хранительница, - обхватив девушку за плечи, кричит обезумевший вампир...
  
   Череда бессвязных картинок закончилась, а молодые с виду люди перестали дышать. А на лужайку перед домом въехал джип Эммета, и из него выпорхнула счастливая блондинка.
   Шаг в сторону дома: И мир замирает. Оба вампира медленно поворачиваются к окну, с жадностью вслушиваясь в удары человеческого сердца.
   Второй шаг: Джип заезжает в гараж.
   Третий шаг: Сердце девушки пропускает удар, но та даже не замечает этого.
   Четвертый шаг: Ворота гаража начинают закрываться.
   Пятый шаг: Элис закрывает рот руками, уже точно зная, что сейчас произойдёт.
   Шестой шаг: Розали резко бледнеет и хватается за сердце.
   Седьмой шаг: Хранительница оступается и падает на колени.
   - Нет, нет, нет, - с нарастающей паникой шепчет Эдвард, срываясь с места, и мир оживает вслед за ним.
   - НЕТ, - не человеческий по силе крик сотряс землю. С деревьев сорвались птицы, и дежуривший на границе Джейкоб резко вздёрнул голову. Чарли оступился на верхней ступеньке лестницы, и за его спиной треснуло стекло в комнате бывшей подопечной. Эсми и Карлайл замерли на месте, остановив охоту. У Демиана перехватило дыхание, и сердце сжалось от боли. А маленькая девочка из прошлого впервые за двадцать лет распахнула серые, как грозовое небо глаза.
  
   - Ирэне, - улыбнулась Повелительница, распахивая объятья. - Как жаль. Ты снова вернулась ко мне. А я так надеялась, что в этот раз всё сложится удачнее.
  
   Конец первой части Перекрестья Миров.
  
  
   Часть 2. Верни меня...
   Предисловие.
   Глава 57. Гарх'аши. (от Розали).
   Глава 58. Шепот. (От Мечты).
   Глава 59. Два сердца.
   Глава 60. Догева.
   Глава 61. Капище.
   Глава 62. Я люблю тебя.
   Глава 63. Воскресшая.
   Глава 64. Благословение.
   Глава 65. День варенья.
   Глава 66. В нашем полку прибыло.
   Глава 67. Аист для Эмметта.
   Глава 68. Приданное.
   Глава 69. Свадьба.
   Бонус. Первая ночь.
   Эпилог.
  
   Часть 3. Кто не с нами.
  
   Предисловие.
   Глава 70. Дитя.
   Глава 71. Тяжелые роды.
   Глава 72. Голубая кровь.
   Глава 73. Первые шаги.
   Глава 74. Пропавший без вести.
   Глава 75. Побег из сказки.
   Глава 76. У нас по новости.
   Глава 78. Общий сбор.
   Глава 79. Повелительница.
   Глава 80. Солон.
   Глава 81. Мы.
   Эпилог.
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  

775

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"