Савельева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Предрассветные Сумерки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!! ЗАКОНЧЕНО. А что было бы с известным вампиром Эдвардом Калленом, если к нему пришла его давно забытая Мечта, с вредным характером и тягой к приключениям? Ну, уж скучно им точно не будет))) Предрассветные Сумерки - это фанф произведение по роману Стефани Майер "Сумерки". Так же главная героиня дочь героев Ольги Громыко из трилогии "Профессия: ведьма". Уважаемые читатели, мне очень важно знать Ваше мнение!

    Дорогие читатели, предупреждаю, что выложенный текст является черновиком, то есть без правки Бетой. Там могут присутствовать орфографические и иные ошибки, допущенные по невнимательности автора. Полная исправленная версия появится позже.



Книга 1. Предрассветные сумерки.

Предисловие.

   Вот так всегда, только немного успокоишься, что все неприятности позади, что наконец-то снова дома, пусть и в сильно помятом состоянии. Ну ничего, тут родители, которые в беде не оставят и Келла, которая несмотря на свой ворчливый характер, самая лучшая целительница, особенно для меня.
   Кто вам сказал, что на Повелителях все заживает в считанные секунды и без последствий. Это зависит от собственных стараний. Конечно, текущая в моих венах папина кровь способна вылечить мне что угодно, но на это нужно время, да и болевые ощущения никто не отменял. Царапину от колючей ветки я просто не успею заметить, мои кулинарные способности тоже зачастую заканчиваются появлением характерных, быстро исчезающих шрамов на руках, даже кровь пойти не успевает.
   Были многочисленные случаи и посерьезнее. Для них то и нужна Kie-Lanna Келла. Она молниеносно оценивает степень повреждений и очищает раны, прежде, чем они успеют затянуться и превратиться либо в просто какое-то время болеющий участок, а то и в язвочку, через которую выходит оставшаяся внутри грязь.
   Самое мерзкое, что со мной было - это стекло. Как-то лет в семь я решила сбежать от той же Келлы и её занятий, эффектно выскочив через окно, но на улице поскользнулась и упала коленкой на кусок стекла, которое раскрошилось под моим весом и впилось в кожу уже множеством мелких осколков. Внимание на эти комариные укусы я, конечно же, не обратила, а зря. К вечеру пришлось идти на поклон к Келле, так как колено опухло, стало ныть при каждом неаккуратном шаге и из него, продирая кожу, начали вылезать мелкие осколки. Брр.... Пока я ныла у отца на руках, мама обезболивала мне колено, а Келла надрезая кожу, аккуратно вытаскивала крупинки стеклышек.
   В этот раз ситуация была не в пример серьезнее.
   Я возвращалась домой в родную Догеву после зимнего отдыха на жарком пляже Леска в сопровождении первого министра Арлиса и папиного лучшего друга Ролана. Так как нам не хотелось тащиться в обход по наезженному тракту, мы решили сократить дорогу напрямик. Наши скакуны, к'яарды, вполне способны обойтись вообще без дороги, а по нашим подсчетам, вернее подсчетам дяди Ролана, мы должны были сэкономить почти два дня пути. Кто же знал, что в этих чащобах мы нарвемся на стаю рватней. Уж не знаю, откуда они здесь взялись особенно в таком количестве, но двое вампиров против двух десятков голодных существ однозначно не лучший расклад. Особенно учитывая, что на магическое решение этой проблемы времени они мне не оставили.
   Мы только остановились на обеденный отдых на лесной опушки, хорошо, что не успели расседлать к'яардов, как эти твари вылетели на нас сразу с трех сторон. Первых двух я успела угостить огненными пульсарами, одного, самого шустрого, зарубил Ролан. Но к этому момент на поляне уже собралось не меньше десятка их собратьев и расстояние между нами сокращалось с каждой секундой.
   - Сваливаем отсюда. - Прокричал Ролан, оценив выползающее на нас полчище.
   Уже вскакивая на спину своего Греха, я сдернула с пояса и раскрыла гворд. Оружие грозное, но в данной ситуации нужен был меч, который я не успела вытащить из седельной сумки, так как в правое плечо мне вцепился спрыгнувший с дерева рватень, а гворд разделывал грудную клетку как раз отвлекшего меня, подлетевшего с левой стороны, монстра.
   Ролан швырнул нож в повисшую на моём плече тварь и пустил свою Повилику в галоп.
   Спасибо Греху, который не стал дожидаться команд хозяйки, а, лягая окруживших нас монстров, припустил вслед за Роланом.
   Нам повезло, Ролан выбрал идеальное направление и, уже через пять минут бешеной скачки мы вылетели на заброшенный хутор, или вернее сказать уже съеденный.
   Повилика неслась к амбару и скрылась с Роланом внутри. Мы же не успели добежать всего два метра. Оказалось, что от рватней убежать практически невозможно, даже со скоростью к'яардов. Они бегут, не сбавляя темпа, по земле, деревьям, стенам и потолкам строений.
   Один из таких ретивых преследователей прыгнул на меня с одной из крыш. Так как после укуса его собрата я уже не могла толком двигать правой рукой, то и отпора дать не смогла. Все на что меня хватило это наклониться вперёд в надежде, что он просто пролетит мимо цели. Но от резкой боли, пронзившей мой правый бок и хруста моих же рёбер, я поняла, что мои надежды не оправдались. Не глядя, запустив левой рукой гворд себе за спину, я оторвала эту тварь и ворота амбара захлопнулись за моей спиной.
   Ролан добил моего рватня, я укрепила заклинанием стены амбара и скатилась со спины, севшего на попу Греха.
   - Сколько их там ещё осталось? - охрипшим голосом, выплевывая кровь, спросила я.
   - Не знаю. - Ответил, выглядящий не сильно лучше меня Ролан. - Я уложил четверых по дороге и двоих тут. А всего их было где-то около восемнадцати.
   - Я двоих на поляне, ещё трех по дороге. Шестого, я так понимаю, ты уже посчитал.
   - Значит всего одиннадцать. Ну, в принципе, стаю, мы уполовинили. - Ухмыльнулся Ролан.
   - Они нас практически тоже. - Боль мешала нормально соображать. Правую сторону я вообще не чувствовала. Внутри все горело и клокотало, было невозможно дышать.
   Ролан воткнул меч в землю и стоял только благодаря этой шаткой опоре.
   Вопрос о продолжении боя и искоренения стаи рватней просто не стоял. Даже если их осталось только семеро, нам с ними уже не справиться. А судя по сотрясанию стен и жидкому вою, их количество могло сильно отличаться от наших предположений.
   Судя по глазам и мыслям Ролана, он был просто в панике, при том не столько из-за внешней угрозы, сколько из-за моего состояния. Все-таки, какой бы сильной я не была, мне только шестнадцать лет, я ровесница его младшего сына и дочь его друзей. Привести меня домой живую и по возможности здоровую, или хотя бы с полным комплектом конечностей, стало целью его жизни на ближайшие несколько дней.
   Защита стен не бесконечна, да и эти твари уже додумались изменить тактику и перестали биться в ворота, решив устроить подкоп. Было очевидно, что надо отсюда выбираться, причем быстро и желательно незаметно от наших голодных сторожей.
   - Рина, ты как? - прервал мои путаные мысли Ролан. - Колдовать можешь? Может, сможешь перенести нас подальше отсюда, поближе к Догеве?
   - Я? Хреново. Все болит, и мысли путаются. Колдовать страшно, но, наверно, придется. Постараюсь перенести нас сразу в Догеву. А то сама я даже версту уже больше не пройду, на Греха тоже смотреть страшно. Да и вам с Повиликой нужен отдых.
   - Я могу помочь? - Ролан с сомнением посмотрел на меня, но противоречить не стал, хотя, судя по его мыслям, он был совершенно не уверен, что у меня что-то получится, и обдумывал вариант обороны амбара.
   - Нет. - Ухмыльнулась я, представив себе, как Ролан с глупым видом, стоит, растопырив крылья и сложив руки лодочкой, повторяет за мной тарабарщину, называемою заклинанием перемещения. - Просто последи, что бы они сюда не влезли, а то мне точно не до них будет.
   Я упала на четвереньки, хотя изначально планировала грациозно, чтобы не повредить больной бок, опуститься на корточки, и стала чертить пентаграмму. Можно было конечно обойтись и без этого. Моя мама все-таки архимаг и научила меня более совершенному способу перемещения, но её заклинание обладает очень сложным узором, а в моем состоянии я боялась не уследить за собственными действиями. При этом результат был непредсказуем, а нам надо попасть именно в Догеву, причем в оживленное место. Если мне надо просто отлежаться в какой-нибудь берлоге (желательно с медведем, а то голод уже стал давать о себе знать), то Ролану определенно нужна помощь лекаря.
   На сочувствие к двум сильно побитым вампирам, я уже не говорю про помощь, от людей рассчитывать глупо. Единственное, что нам удосужатся сделать мирные жители человеческих поселений, это предложат воткнуть осиновый гол в грудь, чтоб не мучались, ну или постараются сжечь вместе с тем помещением, в котором мы будим находиться.
   Я закончила свое корявое художество, черчение у меня всегда хромало, вставила по краям насколько горящих щепок и основательно разрезов о меч Ролана левую ладонь, стала плести заклинание, представляя центральную площадь Догевы в мельчайших деталях. Почему-то больше всего мне вспоминался фонтан, расположенный в условном центре долины. Наверно из-за физических ран хотелось восполнить хотя бы магический резерв, а на месте фонтана на поверхность как раз поднимается энергетическая жила.
   - Рина? - в страхе прошептал Ролан, глядя на мои руки. Я не рассчитала, что из-за стольких повреждений регенерация стала идти гораздо медленнее обычного и кровь из ладони никак не останавливалась, так что вместо столовой ложки моя импровизируемая лодочка уже была доверху заполнена Повелительской кровью. Растерявшись, я разомкнула руки, и кровь хлынула в распахнутую пасть Хакши, с жадностью принимающую мою жертву.
   В следующую секунду меня ослепило яркое зимнее солнце, освещающее Догевских фонтан с западной стороны. Надо же уже вечер, а мы без обеда, что бы съесть. Ноги свело ледяной судорогой, а потом и все тело окатило струёй такой желанной, но вместе с тем такой нестерпимо холодной водой.
   В голове тут же закрутилось множество чужих мыслей. Да, это не тихий лес с монотонными рассуждениями дяди Роланом о целесообразности укрепления экономических связей между Леском и Арлисом, благо Повелители можно сказать общие.
   Я осторожно открыла глаза и увидела выбегающего из Дома Совещаний отца. Он остолбенел в дверном проёме, глядя не меня расширяющимися от страха глазами, и был практически тут же снесен мамой и Демианом.
   "Господи, что с ней!" - пронеслись в голове мамины мысли, под аккомпанемент её же собственного крика, который заставил меня оглядеть себя со стороны.
   "Что случилось?"
   "Кто это?"
   "Что с ними?"
   В моей голове крутился уже целый рой мыслей, сбегающихся на площадь вампиров. Просто физически ощущался их страх.
   "Рина?" - мысленно вопросил Демиан, через его же глаза я и увидела себя любимую.
   Да видок у меня потрясающий, хорошо, что в амбаре было темно, и я не видела себя и Ролана настолько ярко, а то бы - не о каком перемещении и речи не шло. Я бы просто рухнула в обморок, решив, что мой вид явно не совместим с жизнью или как минимум с дееспособным состоянием.
   Я стояла на полусогнутых ногах практически у самого края фонтана и смотрела на родителей немигающими полу мутными глазами. Одежда на мне скорее угадывалась, что не болталось лохмотьями, было заляпано кровью. От куртки целым остался только левый рукав. Лицо белое как снег, правая щека заляпана брызгами крови. С правого плеча свисает красноречивый кусок кожи. Из правого же бока почему-то торчит кость, по всей видимости, ребро, благодарно омываемое водой из фонтана, впрочем, как и все остальное. Я точно знала, что ребро у меня не сломано, и пригляделась к нему внимательнее. Выяснилось, что правый бог выглядит вообще неестественно худым, по всей видимости, от меня в прямом смысле оттяпали кусок.
   Чуть справа от меня, уже за бортом фонтана, на коленях стоит, а вернее висит, держась за уздечки наших к'яардов Ролан. У него вроде бы все на место, но он весь в крови, которая продолжает стекать на землю.
   У Повилики болтается лоскутами кожа на задних лапах. Мой Грех дрожит окровавленным крупом и поджимает левую переднюю лапу. Так вот почему в амбаре он так поспешно сел.
   - Allar'riana! Рина! Что случилось? - краем закрывающихся глаз я увидела бегущего ко мне отца, он как всегда первый пришел в себя и, по всей видимости, уже точно знал, что сейчас будет делать.
   Мир передо мной стал закрываться почему-то белой пеленой. Вокруг стали что-то кричать и о чем-то думать, но суть происходящего я уже не понимала. Вздрогнув, я упала навзничь, для полного счастья очень сильно ударившись об острые камни любимого фонтана.
   Мир окончательно погас. Похоже, что сознание я все-таки потеряла. Странно, что папа не поймал меня, он же уже должен быть рядом со мной. Но это уже не важно. Главное, я дома, в моей Догеве и рядом моя семья.
  

Глава 1. Из огня да в полымя.

   Первое, что я почувствовала, приходя в себя, была дикая слабость, которая быстро дополнилась безумным голодом. Мне казалось, что если я сейчас не съем чего-нибудь мясного, то мой желудок съест меня изнутри.
   Это нормальная реакция организма вампира на сильное повреждение. Регенерация поврежденных участков идет за счет внутренних резервов, а точнее за счет крови и плоти, позаимствованных из других органов. А, учитывая, что я, не много не мало, молодая Повелительница (у детей и Повелителей регенерация идет с бешеной скоростью, по сравнению с обычными вампирами), то и сил это требует больших. Отсюда и голод. Как говорит папа (Повелитель нашей долины), наш организм хочет занять чужой плоти. Вот была бы рядом корова или другая, какая живность, я бы даже сопротивляться не стала. Фу! О чем я думаю?
   Вокруг снова закружились чужие мысли, но почему-то я не понимала, ни слова. Разобрать можно было только зрительные образы и эмоции. По все видимости окружающие была удивлены и насторожены:
   "Ой! Какой странный запах!"
   "Это человек?"
   "Откуда она тут, да ещё в таком состоянии?"
   - Не подходите сюда, она ранена. Эллис подстрахуй Джаспира. - Прокричал какой-то мужчина. Все правильно, я ранена и сильно, а раненому вампиру подходить очень опасно, могу и схарчить с голодухи.
   Я попробовала сесть, почувствовав, что нахожусь на покрытой снегом земле. Бок отозвался на мои действия сильной режущей, но уже не такой невыносимой болью как раньше. Зубы уже начали отбивать замысловатый ритм. Странно, что я не в своей постели под присмотром как минимум Келлы? И вообще где все, где родители, Демиан и опять же где Келла?
   Ели-ели удерживая равновесие, я, наконец, дотронулась до ноющего затылка, сплошной колтун из спутанных и пропитанных уже спёкшейся кровью волос не давал возможности оценить рану, а может она уже просто затянулась.
   Кто-то сел рядом со мной и потянул руку к моему лицу. Я подняла голову и, пытаясь сфокусировать ещё мутное зрение, увидела светлые волосы и потянулась к отцу.
   - Arr'akk-tur. - Радостно прошептала я и застыла на пол дороге, наконец, разглядев бледное лицо совершенно незнакомого мне молодого человека, я в ужасе вскочила на ноги, выхватывая гворд левой рукой, осознав суть незнакомца - суть упыря. Данный представитель нежити из отряда кровососущих обладал огромной силой и почему-то приятным запахом. Обычно плоть упыря и на вид, и на запах не оставляет сомнения в том кто он такой. Помимо всего этого несоответствия я слышала целую тираду его мыслей, хотя ничего и не понимала. Обычно у них на уме только одно слово: "Мясо!"
   Обольщаться все равно не стоило упырь, есть упырь, а вампирьему чутью на суть вещей я доверяла больше чем своим глазам.
   - Гхыр! Из огня да в полымя! - На алладаре прошипела я, корчась от боли в боку и правом плече, хорошо, что рука снова стала меня слушаться. Иду на поправку - хоть одна хорошая новость.
   - Папа отойди от неё! - прокричал откуда-то справа приятный мужской голос, так током пронесся по моим венам, но придавать этому значения я не стала.
   Мысли окружающих меня шести упырей наполнились волнение, хотя, по сути, я ощущала семерых. От одного из них я получила дикую волну страха и злобы, а потом почувствовала, что он же пытается окружить меня спокойствием. Чувство сродни попытки магического воздействия, но без применения магии, так что мой реал глушил все его старания.
   - Джаспер, что с ней происходит? - спросил все тот же приятный баритон.
   "Она в панике, но при этом очень зла и, по-моему, очень опасна". - Подумал, загадочный Джаспер, даже не собираясь отвечать на поставленный вопрос вслух.
   Мозаика в моем мозгу быстро сложилась. Джаспер что-то вроде эмоционального эмпата. Он может ощущать моё настроение и, похоже, пытается на него влиять, а обладатель баритона, возможно, может читать мысли. Девушка, держащая за руку Джаспера похожа на пифию. Я чертыхнулась и, веря в защиту реала, стала анализировать свои силы.
   Впервые в жизни я почувствовала практически полное истощение магического резерва, хотя свой максимум вообще никогда не чувствовала и могла колдовать столько, сколько мне было необходимо. Именно поэтому в Школе никто, никогда не хотел вступать со мной даже в тренировочный магический поединок. Все знали, что я могу до бесконечности гасить атаки противника, а когда у того истощится резерв обезвредить его одной атакой.
   Те же крохи, что были в моем распоряжении сейчас, не хватит даже на обычный боевой пульсар, не говоря уже о выведении из строя хотя бы одного упыря. Эх, снова у меня меча нет! Вот так вампиры и забрасывают гворд дома, надевая его только на национальные праздники. С толпой нужно что-то режущее, а не колющее.
   Обладатель баритона сделал один осторожный и нарочито медленный шаг ко мне.
   "Эдвард, будь осторожен". - Подумала одна из женщин.
   - Эй! Не бойся. Мы тебя не обидим. - Раздался голос молодого человека с правой стороны. По всей видимости, его и звали - Эдвард.
   Дальше все произошло за долю секунды. Я осознала, что в трех метрах от меня на корточках сидит беловолосый упырь. Другой, обладатель баритона, в полутора метрах справа и, судя по тому, что его мысли от меня закрыты, а на его вопросы вслух никто не отвечает, он телепат. Остальные пять упырей находятся на расстоянии 15 метров передо мной, готовые к нападению.
   Ждать их атаки я не стала и нанесла удар первой.
   Сформировав остатки своего магического резерва в простой силовой пучок, я скинула его с правой руки в сторону телепата, одновременно с этим набирая скорость для боя и поворачиваясь к нему для нанесения смертельного удара гвордом.
   Рассчитывала я при этом только на свою вампирью скорость, и она меня не подвела. Развернулась я еще до того, как энергетический удар достиг цели. Похоже, этот Эдвард тоже не ожидал от меня такой прыти и выглядел несколько озадаченным. Очень даже симпатичный бледный молодой человек, с неухоженными, бронзовыми волосами, стоял, вытянув вперёд левую руку ладонью вверх, и смотрел полными тепла и какой-то надежды золотыми глазами.
   Меня прошиб холодный пот. С пяти лет мне стали практически каждую ночь сниться кошмары. В них я постоянно кого-то искала, за кем-то бежала и не могла догнать, а от этого в груди образовывалась черная дыра одиночества, которая вырывалась наружу через крик боли и отчаяния. От этого крика просыпался весь дом, а разбудить вампиров не так то просто.
   Вскоре у нас появился Демиан, который пришел, как потом выяснилось, из параллельного мира и сказал, что он ответвленный за меня Покровитель, а я какая-то там невеста или по-другому "кетсан" - чья-то мечта. Что мои кошмары - это стремление моей души к Избранному, тому для которого я родилась. И времени у меня только лет до восемнадцати с небольшим.
   Если бы мой отец не был эмпатом, то Демиана наверно просто убили бы, но в правоте его заявлений сомнений не было. После его появления и мне самой стало намного легче. Кошмары стали появляться реже и отчетливее, от чего просто походили на обычные только очень тёмные сны. Я все ещё не могла рассмотреть моего Избранного, но точно знала, что у него светлая кожа и волосы с бронзовым отливом, его глаза то и дело меняли цвет от светло к темно карему, а иногда были вообще зелёными.
   А последний год мне снился один и тоже сон, как он стоит в темноте, протягивая мне руку, и говорит: "Не бойся меня!", "Не уходи!" Я пытаюсь дотянуться до его руки, но что-то начинает тянуть меня назад, не давая коснуться.
   И тут я вижу ЕГО! В реальности! Я не понимаю, что он говорит, но голос и интонация принадлежат ему. И я пытаюсь его убить?
   - Ты!? - прошептала я на алладаре, выронив гворд, и выбросила вперед левую руку, пытаясь остановить собственную атаку, понимая, что это бесполезно. Но тут моя же сила хлынула на меня огромной, увеличенной минимум в два раза волной. Я не удержалась на ногах и, теряя сознание от такого удара, стала падать на колени.
   Закрывая глаза, я почувствовала, как меня поймали мужские руки и в нескольких сантиметрах от моего лица о чем-то спрашивают губы телепата.
  
   Что-то укололо мою левую руку, отчего по ней стало растекаться неприятное чувство онемения. Я взвелась, не понимая, что происходит. Кто-то меня испугался, из горла вырвался доселе неизвестный мне рык. И я со стороны увидела кровожадное выражение собственного лица с совершенно безумными почерневшими глазами. Отшатнувшись от себя же, я выпустила из рук свою жертву.
   Светловолосый упырь опять сидел на коленях около меня, с отпечатками моих пальцев на горле. На этот раз я лежала на левом боку на кожаной совершенно плоской кушетке с подушкой, в каком-то помещении наподобие библиотеки. С соседнего столика неприятно пахло лекарствами, явно не растительного характера.
   Я чуть качнулась в сторону упыря и прохрипела почему-то опять на алладаре:
   - Не надо ко мне подходить. Я ... - Тирада должна была включать небольшое объяснение. Но, потеряв равновесие, я полетела с кушетки в руки светловолосого, по пути снова теряя сознание. Что-то я зачастила с обмороками. Обычно вампирам это не свойственно.
  
   В очередной раз я просто проснулась. За окном все ещё ночь. Рядом никого. Самочувствие нормальное, наконец-то ничего не болит, ну или почти не болит, мне тепло, кто-то укрыл меня шерстяным пледом. Первым делом, нащупав реал, я немного полежала, тупо глядя в неизвестный потолок, пытаясь осмыслить, где я нахожусь, и что вообще произошло.
   Точно понятно только одно - в Догеве я не задержалась, а скакнула куда-то дальше. Где меня и нашли "упыри", но, судя по тому, что я ещё жива, их гастрономическим требованиям я не отвечаю. Хотя это не факт, может, меня рассматривают как особый деликатес (вампир, как ни как) и пока решают, кому такая худая красота достанется.
   Сообщать хозяев дома о своем пробуждении я не хотела. Внизу находилось двое "упырей". Проверив свои почему-то по-прежнему скудные по моим меркам магические возможности, я поставила щит, который сохранил картинку моего дыхания и сердцебиения. Плясать, конечно, не стоит, но мои передвижения по комнате не услышат. После этого я нашла какую-то птичку около дома, заставила её подлететь как можно ближе к окнам первого этажа и стала прислушиваться.
   Ждать пришлось не долга, через десять минут в дом вошли ещё два "упыря":
   - Она все ещё без сознания. - Утвердительно высказался вошедший баритон. Кажется, его зовут Эдвард. Я опять не поняла ни слова из того, что он сказал.
   - Да. - Отозвался беловолосый. - Раны зажили как по волшебству, я сам видел, как края кожи тянулись друг к другу, но выглядит она просто ужасно. Не представляю как такое возможно, что бы за сутки с человеком произошли такие изменения. - Они говорили на неизвестном мне гнусавом языке. Хотя голос был тревожный и, в тоже время в нем так и сквозило любопытство. Жаль, что в дополнение к словам я не могу прочитать их мысли на таком расстоянии, хоть что-то было бы понятно.
   Я конечно не полиглот и в совершенстве говорю только на двух языках: всеобщем и алладаре, языке вампиров. Но пойму о чем в моем присутствии говорят на эльфийском, правда, только в общих чертах, и тролевом. Последний, правда, профессиональная необходимость. Лучше знать, куда тебя послали, что бы в красках, на том же языке объяснить пославшему, куда и в каком виде пойдет он, если не соизволит извиниться перед дипломированной магичкой.
   Стараясь не производить ни малейшего шума, оглядела комнату. Я не ошиблась и находилась действительно в библиотеке, вдоль стен стояли стеллажи с книгами, а в правой чести комнаты располагался письменный стол, на котором лежали мои вещи: дорожный рюкзак, гворд и меч. Это меня удачно разместили. Знакомые вещички подняли настроение. Аккуратно встав, я не слышно подошла к столу, взяла первую попавшуюся книгу, развернула её лицом к себе, подняла над ней руки ладонями вниз и прочитала заклинание быстрого чтения.
   Для людских магов оно практически бесполезное, знания, полученные таким легким путем стираются всего за несколько часов. Но благодаря вампирьей памяти этот способ позволил мне прочитать и запомнить половину библиотеки Мирградской школы Магии всего за каких-то пять лет. И при этом я не просиживала за книгами сутками. Такого объема информации не прочитали даже преподаватели.
   Книга оказалась совершенно бесполезной, что-то вроде настольной книги травника, но лекарства состояли в основном из каких-то странных названий, явно не растительного происхождения, а что-то больше похожее на алхимию.
   Я ещё раз оглядела комнату и наткнулась на несколько томиков с весьма характерными названиями: "Dictionary A-F", "Dictionary G-L" и так далее. Попомнив свой словарный запас, я стала брать все подряд, стараясь выбирать художественную литературу, что бы научиться пользоваться выученными словами.
   Пролистав таким способом ещё около пятнадцати книг, я снова стала прислушиваться к разговорам хозяев дома. Мне повезло, что моя птичка оставалась сидеть на той же ветки, и долго искать разведчика не пришлось.
   Я уже была не столь приоритетной темой для разговора, обсуждались какие-то вопросы финансового характера. Джаспер уточнял итоги перепродажи каких-то акций по телефону. Кто-то стал играть на фортепиано, и я невольно заслушалась красивой мелодией. В мои редкие приезды в Мир Демиана я часами заставляла его играть мне на рояле. Он композитор и сочиняет, на мой предвзятый взгляд, божественную музыку.
   - Наши возвращаются. - Произнёс баритон. Музыка умолкла.
   Я почувствовала приближение ещё трех "упырей".
   - Ну, как там наша находка? Больше никого придушить не пыталась? А то я смотрю вы все в сборе. - Произнёс насмешливый мужской голос.
   - Эмметт, прекрати. - Ответила женщина, которая вернулась пол часа назад, вмести с Эдвардом. - Она все ещё без сознания и выглядит ещё хуже.
   С чего бы такие комментарии, она же ко мне не заходила.
   - Значит, самое интересное ещё впереди. - Обрадовался Эмметт.
   - Может если её умыть она будет симпатичнее, а то вить на ней ровным слоем кровь и грязь размазаны. - Раздался звонкий женский голос.
   - С ума сошла? К ней нельзя подходить. Забыла, что как она на Карлайла напала. - А это уже Джаспир разнервничался.
   - Но не убила же. - Не унывала девушка. Похоже, это пифия.
   - Меня больше пугает, что могла. - Отозвался Джаспер.
   - Знаешь, у меня было такое чувство, что она сама испугалась того, что сделала. - Задумчиво произнес Карлайл.
   - Зря вы её сюда притащили. Надо было её так на поляне и оставить. Вот она как шустро выздоравливает. И без нас бы оклемалась. - Голос третий женщины звенел от возмущения.
   - Да ладно тебе Роус, подумаешь, на крайняк пойдет на закуску. - Засмеялся Эмметт.
   - Эмметт, прекрати свои шуточки. - Зашипела Роус.
   - На улице зима и, если ты помнишь, её трясло от холода. Она скорее замерзла бы, а не оклемалась. - В тон её ответил Эдвард. - И о том, что она так быстро восстанавливается, мы узнали только здесь.
   - Я думаю, Розали права. - Тихо ответила третий женский голос. - Мне, конечно, тоже жаль девочку, но благоразумнее было отвести её в больницу.
   - Ещё неизвестно чем для неё закончилась бы поездка в больницу. Она и внешне то сейчас на человека не сильно похожа. Скорее на скелет обтянутый кожей. - Усмехнулся Карлайл. - Даже её кровь не кажется такой притягательной. И, может я и не прав, но мне не хочется отдавать её на растерзание людям. Они из неё подопытную сделают. - Подвел итого спора Карлайл.
   От мысли о том, что я могла попасть на глаза людям, меня передёрнуло. Но что же их так сильно волнует мой облик. Я повернулась к стеклянному стеллажу и выронила из рук книгу. Да со скелетом Карлайл не лукавил. По мне можно анатомию изучать, к этому моя кожа имела потрясающий бледно-серый цвет, с желтыми и бардовыми разводами. Волосы стоит сплошной несгибаемой массой. Но самое потрясающее - это мой серое лицо. Худое, с ввалившимися глазами и заострившимися скулами, с багровыми разводами на лбу и правой щеке, и при этом с ярко красными опухшими губами и нездоровым блеском в вытаращенных черных глазах. Для полного счастья образ дополняла одежда, вернее её остатки, свисающие грязными лохмотьями. Теперь и не скажешь, что на мне дорогой дорожный костюм из черной замши со стальными пластинами и серебряными шипами на вороте и локтях. По моему любимому костюму горючими слезами плакала помойка. Если брюки ещё можно попытаться привести в норму, но куртка восстановлению не подлежала. А без куртки брюки смотреться не будут.
   - Пойду, посмотрю как она там. - Произнес Эдвард фразу, вернувшую меня в реальность.
   Как бы глупо не звучало, но мне не хотелось, что бы он видел меня в таком виде. Я заметалась по комнате, схватив на бегу свой гворд и меч, закинула на плечо сумку. Но бежать было некуда. Через дверь не выйди. Внизу меня поджидали ещё шестеро "упырей"... А что если заставить их подняться сюда? Я укрепила дверь в комнату заклинание и сняла шит с самой комнаты, а когда почувствовала, что Эдвард взялся за дверную ручку громко зарычала.
   Остальные "упыри" тут же метнулись наверх с бешеной скоростью, а вот с дверью я просчиталась. По непонятной мне причине Эдварду не пришлось её выбивать, она совершенно спокойно открылась, и молодой человек в секунду оказался около меня. Я выставила вставленный перед собой убранный в ножны меч, он инстинктивно схватился за него рукой, замедляя скорость, а я предательски выпустила его из рук и провалилась на первый этаж.
   Мне повезло в двойне, во-первых, я не смешалась на молекулярном уровне с меблировкой комнаты, а во-вторых, прямо передо мной был выход из дома. Я вылетела на улицу и со всех ног припустила к лесу, на ходу читая заклинание левитации. Бежать было около 5 метров. Оказавшись в лесу, используя гворд как импровизируемую метлу, я взлетела вверх и чуть влево, затаившись за раскидистой веткой. В этот момент там, где я только что стояла, оказался злющий телепат. Ну, правильно, такой деликатес сбежал с тарелки. Перекатывающиеся желваки на его лице не сподвигли меня поздороваться. С земли меня увидеть было сложно, надо знать, куда смотреть, но защищенной я себя все равно не чувствовала. Поднявшись до уровня верхушек деревьев и разглядев вдалеке огни какого-то селения или даже города, я послала воздушный поцелуй мечущемуся в поисках следа меня Любиной телепату. И, петляя между деревьями, полетела к городу, стараясь оставаться незамеченной с земли.
  

Глава 2. Новый старый мир.

   Бросать свой меч я не собиралась, он мне слишком дорог, это была вынужденная мера, и само собой, планировала остаться неподалеку от этой интересной семьи "упырей". Мысли об Эдварде не покидали мою голову. Может он конечно и не мой Избранный, но что-то интересное в нем точно есть. От таких размышлений мой рот расплылся в придурковатой улыбке. Значит, жертва выбрана и он от меня ещё наплачется, уж что-что, а доводить окружающих до белого колена я умею.
   Добравшись до города за каких-то пятнадцать минут, я наконец-то стала обдумывать план дальнейших действий. Идеальным вариантом было бы найти какую-нибудь одинокую сострадающею тетушку и наврать ей с три короба, что, я её внучатая племянница, по пути подкорректировав её воспоминания. Главное широко не улыбаться, а то наличие клыков объяснить будет сложнее. Врать я, конечно, не люблю, отец запрещает, но один раз со своей совестью я договорюсь.
   В том, что я увижу в этом городе людей, я была уверена. Хоть у меня и не было достаточно времени, что бы проштудировать память моих спасителей, но и выуженной из них информации вполне хватило. В первом же дому мои соображения подтвердились. Я учуяла семью из 4 человек. Подойдя поближе, я покопалась и в их головах. Мир, в котором я оказалась, был очень похож на мир Демиана. Только он жил в другой стране, в России, где говорили на всеобщем языке. А это Америка, можно сказать, вражеское королевство. Открытой войны между ними нет, но негласно они друг друга недолюбливают. Легких путей я не ищу и легенда о том, что из России казалась самая правдоподобная. Все мои ошибки будут списывать на русский менталитет. Мне даже сильно врать не надо, я же действительно жила в России, где-то, раз пять недели по две - три.
   Во втором доме жила престарелая пара, но, судя по их воспоминания, к ним часто приезжают гости и меня быстро выведут на частую воду, да и секреты они хранить не привыкли.
   Пройдя таким образом всю улицу и не найдя никого даже отдаленно подходящего, я дошла до дома местного шерифа. В другой ситуации я бы обошла дом служителя закона стороной, так как они обычно более внимательные и обмануть их сложнее, но сейчас выбирать не приходилось.
   Дом находился в состоянии запустения, как и его хозяин, облепляющаяся серая, некогда голубая краска, который год не мытые окна и рассохшиеся рамы. Хозяин унылого холостятского жилища, был разведенным одиноким мужчиной 44 лет. Родителей его уже не было на этом свете, а жена, вместе с единственной годовалой дочкой сбежала 16 лет назад. Сейчас он жил от лета до лета, когда на 2 недели рядом с ним появлялся смысл его жизни, его дочь.
   Проштудировав его память, я нашла, что около 20 лет назад он отдыхал где-то в Лос-Анджелесе, где познакомился с русской семьей с пятилетним ребёнком. Они очень мило общались и ещё лет десять присылали друг другу открытки на рождество.
   Я вплотную приблизилась к окну гостиной, где сидел перед телевизором шериф Чарли Свон и начала колдовать. Подкорректировав его воспоминания о семействе Орловых, я сымитировала телефонный звонок. Взяв трубку, мистер Свон услышал взволнованный голос Демиана:
   - Добрый вечер, Мистер Чарли Свон?
   - Да. - Удивился шериф странному акценту незнакомого мужчины.
   - Меня зовут Дмитрий, Дима Орлов. Наверно вы меня не помните? Когда-то давно Вы отдыхали в одном отеле с моими родителями. Ольгой и Аркадием Орловыми. У них ещё был маленький сын, Дима, это и есть я.
   - А... Да-да, помню, Дима... Рад тебя слышать. Как у Вас дела? Чем обязан твоему звонку?
   - У меня к Вам огромная просьба. Нам больше не к кому обратиться. Я не мог позвонить Вам раньше, да и сейчас не могу объяснить всего. Очень Вас прошу. Вопрос буквально жизни и смерти. - Тревожная, сбивчивая речь парня и немного моих чар сделали свое дело. Профессиональный инстинкт подсказывал Чарли, что, он обязан прийти на помощь. - Я очень Вас прошу приютить на время мою младшую сестру. Её зовут Екатерина, Рина. Ей шестнадцать лет. Никому не придет в голову искать её у Вас.
   Я не врала. Мне действительно нужна была помощь, и искать у мистера Свона меня точно никто не будет. И без его помощи мне придется ночевать в лесу.
   - Да, конечно, можешь на меня рассчитывать. - Давление Чарли подскочило. Он уже представил себе маленькую копию его дочки с испуганными глазами и целым роем кровожадных убийц, поджидающих её в Москве.
   - Спасибо, мистер Свон. Вы не представляете, как для нас важна Ваша помощь.
   - Когда и где мне её встретить?
   - Она уже в Америке. Я не знаю, каким точно рейсом она летела, и до какого города. Она едет под чужим именем, каким тоже не знаю. Я дал ей Ваш адрес. Вы все ещё живете в Форксе?
   - Куда ж я денусь? - усмехнулся шериф.
   - Она будет у Вас сегодня к вечеру.... То есть у вас же уже вечер. Тогда получается, что она приедет или сегодня вечером или завтра с утра. Только она не знает, чем был вызван её отъезд. А я, если Вы не против, прилечу в самое ближайшее время и все сам Вам объясню.
   - Да, договорились. За сестру не волнуйся. Все будет нормально. Мы будим ждать тебя. Я устрою её в школу. Она говорить на английском языке?
   - Да. Ну, по крайней мере, в Москве ей ставили отлично. - С иронией произнес Демиан.
   - На какой номер я могу звонить, если что?
   - Пока не знаю. Давайте, до моего приезда я буду звонить сам, а там я что-нибудь придумаю. - В голосе Демиана снова стало сквозить волнения.
   - Не волнуйся, все будет хорошо. Я о ней позабочусь. Напомни, как её зовут?
   - Орлова Екатерина Аркадиевна. Мы завеем её Рина. Скорее всего, она будет представляться как Кэтриэн - аналог русского имени. Спасибо мистер Свон. Я позвоню Вам через сутки.
   - До встречи, Дима.
   - До свидания и ещё раз спасибо.
   Теперь шериф Свон ждал меня. Я реши дать ему пару часов, что бы успокоится и подготовиться. Он судорожно обдумывал, как привести дом в порядок. Что надо отмыть Ванну и убраться в комнате его дочери, в которой теперь буду жить я. Что и к какому времени приготовить из еды. И как себя вести, что бы не напугать меня.
   Я пошла в лес, благо он начинался сразу за домой шерифа. Дошла до небольшой полянки. Развела костер и высушенного заклинанием хвороста и стала приводить в порядок себя, на сколько это было возможно.
   От почти двадцатиминутной левитации и спектакля для Чарли Свона мой магический резерв опустел где-то на половину. В принципе у меня оставалось в запасе около 5 000 УМЕ (Условная Магическая Единица). Это не так мало. Но мне все равно казалось, что ещё одно простое заклинание и я останусь совсем без силы. Радовало только то, что сутки назад, когда я оказалась на незнакомой поляне, у меня не было даже этого, значит, за сутки 10 000 УМЕ я набрать должна. Что ж, буду какое-то время жить как обычная магичка, экономя силы и учиться обходиться без магии в бытовых условиях.
   Я сняла реал, положила его на сумку, что бы он мне не мешал, но оставался на глазах. Сконцентрировавшись на нити соединяющей меня с Демианом, я постаралась отправить ему информацию о моём месторасположении и моей легенде. Демиан телепатически общаться не может, но вернувшийся с его стороны теплый толчок из эмоций тревоги и уверенности одновременно, я поняла, что меня услышали, и стоит ждать гостей. Если Демиан знает, в какой стороне меня искать, то найдет за тысячи километров.
   Закончив с самым важным, я сняла свою драную куртку и начала колдовать. Восстановить ее, конечно, было невозможно, но соединить лоскуты мне удалось. Через два часа, по моим подсчетам в одиннадцать часов ночи, оттерев снегом грязь с лица и одежды, засыпав костер и заретушировав свой неприглядный образ мороком меня нормальной, я вышла на дорого и направилась в сторону дома шерифа.
   Когда я уже почти вышла на лужайку перед его домом около меня остановилась машина:
   - Доброй ночи, девушка. - С вызовом и удивлением произнесла сидевшая за рулем сорока двухлетняя Аманда Стэнли. И оглядывая меня с ног до головы, стала проводить аналогию со своей семнадцатилетней дочерью Джессикой. Уцепившись за такую удачную собеседницу, я расплылась в скромной улыбке одними губами, не забывая про клыки, и стала штудировать её память. Пока она изучала мой нелепый, по её мнению, для середины зимы наряд, я ознакомилась с гардеробом её семьи, с большим интересом изучив её дочь. Да, не в меру элегантный замшевый черный брючный костюм с металлическими шипами действительно смотрелся нелепо для этого мира.
   - Добрый вечер. - Сказала практически без акцента. Уже хорошая новость, я могу сносно разговаривать на этом гнусавом диалекте. Может, даже сойду за местную.
   - Я тебя не знаю. Может, тебе нужна помощь? - Спросила Аманда: "Небось, очередная туристка с наших гор спустилась, но ночью одна. Может крикнуть Чарли, что бы он отвез её в участок или мотель, где её родители или компания. А то не дело молодой девчонки шляться одной по городу". - Донеслись до меня, её мысли.
   - Спасибо. Я ищу дом мистера Свона. Это он? - спросила я, наивно хлопая ресницами и показывая на дом шерифа.
   - Да. - Удивилась женщина. - А зачем тебе его дом? Может, я лучше отвезу тебя в участок, а то не дело беспокоить ШЕРИФА в его же доме. Он и так, небось, устал после дежурства. - Попыталась напугать меня: "Устал он как же". - Продолжила она свои мысленные комментарии. - "В нашем городе полицейские целыми днями только в карты играют, да кофе пьют. Слава Богу".
   - Думаю, что в участке мне делать нечего. Я племянница мистера Свона. Меня зовут Рина ... Кэтриэн Ордвист. - Фамилию я решила оставить свою, да и имя тоже можно сказать моё.
   "У Чарли если племянница, он никогда не говорил".
   Как в любой другой деревне, или в данном случаи маленьком городке все всё про всех знали и любой родственник соседа принимался как родной, чего нельзя сказать, про чужаков, которых в таких местах очень недолюбливают.
   - Ой, я совсем забыла представиться. Меня зовут Аманда Стэнли. Не знала, что у Чарли если племянница. Ты дочь его сестры? Или брата? - расплылась она уже в более приветливой, но все ещё настороженной улыбке. - "Я точно знаю, что ни братьев, ни сестре у Чарли нет, так что если она врет, то я это пойму".
   - Сложно объяснить, да если честно и сам не знаю степень родства. Мы очень дальние родственники.
   - А на долго ты к нам? "Жаль ничего не понятно, ладно завтра узнаю у Чарли".
   - Пока не знаю. - Честно ответила я. - Возможно, на несколько недель или до конца учебного года. Это не от меня зависит.
   - Значит, ты будешь учиться в нашей школе? "Ну, Джессике она не конкурент, больно худая, фигура как у поцанки".
   Её мысли меня искренне возмутили, уж чем, а своей фигурой я могла гордиться по праву. У меня прекрасная осанка, красивая походка, да и по человеческим меркам, я считаюсь однозначно красивой.
   - Только в том случаи если мне придется тут задержаться. - излишни холодно выпалила я.
   - Тебе у нас понравится. В нашем городе хорошие люди, много молодежи, так что в школе скучно не будет. "По крайней мере, нашим". А какая у нас природа! Так что не пожалеешь. Черли, тоже очень хороший человек. Он уже давно живет в нашем городе, чуть ли не с рождения.
   Пока она набирала воздух для очередной тирады в восхваление родного города, я успела выпалить:
   - Я прошу меня извинить, но я очень замерзла, и мне бы хотелось ещё сегодня успеть познакомиться с мистером Своном, а то уже скоро двенадцать ночи. Итак, я припозднилась с приездом.
   - О... - Мои слова, а особенно интонация очень не понравились моей собеседнице. Она не привыкла, что бы её так грубо прерывали. - Извини, я не заметила, что ты так легко одета. Надеюсь, мы ещё увидимся. - Прошипела Аманда, заводя машину.
   - Непременно, - улыбнулась я - до свидания. - Помахала на прощание и пошла быстрым шагом к дверям дома. На улице действительно было не жарко и у меня уже начали стучать зубы.
   Подходя к двери моя решимость стала куда-то исчезать. Я не сомневалась в том, что Чарли Свон хороший человек и что он и не думает меня обидеть. (Я не собиралась посвящать его в подробности моего догевского происхождения.) Но даже если считать, что я человек, со стороны это смотрелось как-то неправильно. Совершенно незнакомая девушка приезжает жить к совершенно незнакомому дальнему родственнику.
   Я, конечно, могла бы ещё все переиграть. Переночевать в лесу у костра, все-таки не первый раз, справлюсь. (Главное, что бы упыри меня не искали.) Пожарила бы на ужин какую-нибудь белку или что тут у них из живности водится. Чарли ли бы внушила, что все это был просто сон из-за волнения за судьбу дочери. Но я уже совершила ошибку попавшись на глаза и поговорив с Амандой С.... Эта трепушка, наверняка уже все рассказала своей семье, а с утра о моём приезде в Форкс будет знать весь город. Даже если я сейчас побегу её искать, что бы стереть воспоминания обо мне, не факт, что я смогу найти её дом до наступления утра. Городок конечно небольшой, но что бы обследовать все дома ночи для одной уставшей и очень голодной вампирше может не хватить.
   Интересно, Чарли придумал ужин?
  
   Что ж отступать смысла не было, и я постучала. Дверь открылась мгновенно: "Да она тоже волнуется?" - Подумал Чарли. Я своими размышлениями я не заметила, что он, услышав остановившуюся машину, уже стоял у двери, слышал мои шаги по ступенькам и понял, что я не решаюсь зайти.
   - Здравствуйте. Мистер Свон? - Произнесла я, понимая, что не продумала как вести разговор. - Меня зовут Рина, Екатерина Орлова. Вам должны были позвонить на счет меня.
   - Здравствуй, Рина. Твой брат мне звонил буквально несколько часов назад, так что не волнуйся, я уже все знаю. Заходи, а то, небось, замерзла, ты так легко одета для зимы. Где твои вещи? - Жизнерадостно произнёс Чарли, пропуская меня в гостиную.
   - Спасибо. - Отозвалась я, проходя в дом. - Я не ожидала своего столько скорого отъезда, так что даже в свою комнату зайти не успела. Вещи мне должен привести Дмитрий, вернее он поможет мне с покупкой нового гардероба.
   "Странно, что могло заставить девочку в такой спешке уехать из страны? Вроде, сильно богатой она не выглядит, хотя, одета очень своеобразно, как из другого времени, что ли?" - Думал Чарли, пока я осматривала дом.
   - Понятно. Надеюсь, тебе у меня понравится. - Чарли сам не знал, что ещё сказать, а задавать вопросы не решался. Боялся испугать меня ещё больше.
   - У вас уютно. - Это было сказано из вежливости. Внутри, как и с наружи, дом нуждался в уходе.
   - Давай я покажу тебе твою комнату. - По скрипучей лестнице мы поднялись на второй этаж, на котором располагалось две спальни и ванная комната.
   Моя комната располагалась слева от лестницы, она была небольшая и не слишком уютная. В правой части комнаты, почти посередине стояла кровать, с только что постеленным бельём с рисованными сказочными человечками. Я невольно улыбнулась наследию дочери Чарли. Но больше никакого нового постельного белья в доме шерифа не нашлось. Напротив кровати стоял старенький письменный стол, над ним весели две книжные полки со сказками. С левой стороны располагался стенной шкаф для одежды, кресло качалка и большое напольное овальное зеркало.
   - Ну, располагайся. Комната в твоем распоряжении. Я повесил в ванной новое желтое полотенце для тебя. Все необходимое там тоже есть. Ты неверно голодная, я пойду что-нибудь разогрею. - Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, как и я.
   - Мистер Свон, - начала оправдываться я, - мне очень неудобно, что пришлось Вас побеспокоить. Я надеюсь, что все скоро утрясется, и я не буду долго Вас стеснять.
   - Да же не думая на эту темя, ты меня не стеснишь, я только рад, что ты приехала. Я слишком долго живу один, и уже устал от такой жизни. Потом ты ровесница моей дочери, Изабеллы, а это вдвойне приятно, у меня есть возможность немного почувствовать себя настоящим отцом. - Слова Чарли были пронизаны горечью, но он быстро с этим справился и уже жизнерадостно спросил. - Ну, так как ты относишься к блинчикам с мясом. И кстати, зови меня просто Чарли.
   - С мясом? - улыбнулась я. - Положительно. - А мой желудок впервые в жизни поддержал меня жидким ревом.
   Чарли засмеялся и пошел вниз, а я присела на кровать и открыла сумку. Там на моё счастье находилось сменное нижнее бельё в составе полных трех комплектов, мои старые брюки, белая рубашка и новомодное (для моего мира) летнее платье, которое я носила в Леске.
   Я взяла платье и сменное белье, и пошла в ванную комнату. С минуту рассматривала бак для нагрева воды, потом встала под горячий душ и наконец-то успокоилась. Все мои страхи, были смыты вместе с грязью и кровью. Теперь из зеркала на меня смотрела уверенная в себе озорная светловолосая девушка. Хоть и очень худая (на взгляд во мне было не больше 40 км), но, по крайней мере, похожая на живое существо с нормальным цветом лица, а не на жуткая мумию. Единственное, меня удивило то, что от моего южного загара не осталось и следа. Он всегда на мне держался намертво, если я отдыхала в Леске перед началом занятий, то на зависть однокурсницам еще до новогодних каникул щеголяла с безупречным загаром. Но это даже хорошо, чем больше я буду отличаться от "упыриной находки" тем лучше.
   Спускаясь вниз, я на всякий случай, прибавила себе веса мороком. Чарли основательно, до черной корочки, поджарил покупные блинчики с мясом. Он очень смущался и рвался приготовить для меня что-нибудь другое, но я заверила его, что как раз люблю жареное.
   - Мой папа говорит, что кто есть жареные корки, тот грозы бояться не будет. - Это, конечно, относилось к черному хлебу, но в поездках по Белории, руководствуясь этим принципом, я впивалась клыками во все съестное.
   С завидным аппетитом я проглотила три блинчика, вкуса не почувствовала и голод не утолила, но больше брать постеснялась.
   Мы вмести выпили чаю, беседуя в основном о климате Форкса и Москвы. Мне пришлось рассказать, что прилетела в Америку чуть больше суток назад и остановилась у знакомых, (я не вру, вить, мы знакомы, ну немного знакомы, в общем, знаем о существовании друг друга), но побоялась оставаться там долго.
   - ... и судьба привела меня сюда. - С пафосом закончила я свою речь.
   После позднего, не долгого и не сытного ужина, Чарли предупредил, что на завтра дом в моем полном распоряжении, так как ему надо идти на работу.
   Я поднялась к себе. Поставила вокруг дома два охранных контура на расстоянии десяти и пяти метров от дома и один охранный контур по границе моей комнаты. Не то что бы я кому-то не доверяла, но вампиры спят очень крепко, а если кто-то переступит контур, то он меня разбудим раньше, и я уже буду знать о гостях.
   Несмотря на то, что мой день начался всего шесть или семь часов назад, я очень устала. Завалившись на скрипучую кровать, и прочитав по привычке наговор: "я ложусь на новом месте, ты приснись жених невесте", я мгновенно задремала, думая о том, что завтра начнется мой первый полноценный день в городе Форксе.
  

Глава 3. Первый день в Форксе.

   Проснулась я достаточно быстро. Заведённый Чарли будильник показывал шесть тридцать утра. За окном только начиналось двадцать четвертое января. Проверив целостность охранных контуров и состояние своего магического резерва (на сегодня в моем распоряжении было всего 7 000 УМЕ, резерв нормального человеческого мага), расстроенная я поплелась в ванну. Приведя себя в порядок и сняв реал, я уселась по-турецки на кровать и снова попыталась отправить Демиану телепатическое послание о моем месторасположении. На этот раз ответный толчок я почувствовала намного раньше и отчетливее, значит мой Покровитель уже близко. Я снова надела реал и стала ждать пробуждения шерифа.
   В семь утра встал Чарли. Я дождалась, когда он застучит на кухне посудой, и тоже спустилась вниз. Позавтракав с Чарли какими-то сладкими картонками, залитыми молоком, которые назывались кукурузные хлопья, и ещё раз прочитав его память, на предмет быта американцев и устройства дома, закрыла за ним дверь. К восьми утра уже рассвело, но в доме шерифа света не прибавилось, отчасти из-за пасмурной погоды, а от чести из-за темных пыльных потерявших цвет тряпок, висевших на окнах в качестве штор.
   Мне хотелось быть полезной, и что бы как-то окупить свое пребывание в этом доме, я решила заняться уборкой. Где в доме взять половые тряпки и загадочный пылесос, а так же как пользоваться стиральной машиной я уже знала. Содрав с окон шторы, я запихнула их в стиральную машинку, а тонкую тюль замочила в ванной и стала оттирать пыль по всему первому этажу. Занятие оказалось не благодарное и, не заметив как, я перешла к помощи магии. Досыта начихавшись на химию, я остановилась на соде и кухню оттирала только с её помощью.
   В гараже я нашла старую белую краску, перемыв на кухне все шкафы и посуду, я выволокла на задний двор кухонный обеденный стол, при помощи магии сняла старую краску и покрыла стол новой, отполировав столешницу до глянцевого блеска. Хотелось то же самое сделать с остальной кухонной мебелью, но она была желтой, а краски нужного цвета у Чарли не было.
   При помощи магии я выветрила из дома всю пыль, вычистила старый дымоход (в доме оказался камин) и отдраила ванну почти до стерильного состояния.
   Около двенадцати дня я развлекла себя испепелением над раковиной порченой еды из холодильника мистера Свона, и досыта намучившись с плитой, собрала в лису хворост и на костре сварила себе мясной бульон и два килограмма макарон. Этим и насыщалась на протяжении всего дня, но голод все равно не исчезал. Хоть выглядеть стала чуть приличнее. Вторую часть куска мяса я бросила размораживаться в раковину, что бы что-то сварить Чарли на ужин.
   Моя комната тоже претерпела изменения. Перекрасив полы темно-коричневой краской, из того же гаража, я отполировала их до зеркального блеска и даже сама стала скользить. Починила все пружинки в кровати, я переставила её в угол комнаты, что бы меня не было видно из окон. В моей комнате были темно-синие обои, которые очень хотелось заменить на светлые, что бы комната хоть немного напоминала мою Догевскую, но такой возможности пока не было, а наводить иллюзию глупо, только силы зря потрачу.
   Второй раз экспериментировать с кухонной плитой мне не хотелось. Ближе к приходу Чарли, я попыталась замариновать мясо и, натаскав их леса ещё хвороста, развела костер.
   - Добрый вечер. - Улыбнулась я, открывая дверь, как только Чарли шагнул на крыльцо. Он застыл в дверях, оглядывая дом и пытаясь понять, что же изменилось, все вещи были на своих местах. Самое сильное изменение произошло в воздухе, он стал гораздо чище, без привычных в этом мире примесей и дышать было гораздо легче, жалко, что это не надолго и уже к утру, он станет обычным, но пыль в прежнем количестве летать не будет. Помимо этого из кухни тянуло приятным запахом шашлыка и печеной в мундире картошки.
   "Ого. Не ожидал" - подумал Чарли, пытаясь понять, чем пахнет в доме помимо еды.
   - Действительно, добрый вечер. Мой дом не узнать. - Усмехнулся Чарли. - Как будто ремонт сделали.
   - Ну, если согласитесь, то я и ремонт сделаю.
   - А сможешь?
   - Конечно. Не капитальный, но дом освежить смогу точно.
   - Ну, если сама захочешь, то вперёд. "Хорохорится. Но дом действительно нуждается в ремонте и наверно со стороны это даже виднее. Или она привыкла к более дорогой обстановке? Хотя вряд ли, богатенькие девочки убираться и готовить не умеют". - Доносились мысли Чарли со второго этажа.
   - Я не очень умею готовить, - извинялась я, накрывая на стол, - мне больше приходилось следить за костром, чем стоять у плиты, так что ужин немного необычный.
   Чарли осторожно проводил по столу рукой не понимая, что с ним случилось, но в то, что тот мог быть покрашен, покрыт лаком и высох всего за несколько часов, он поверить не мог. А я, тихо посмеиваясь, делала вид, что ничего не замечаю.
   Моё настроение стремительно улучшалось, хотелось скакать по дому и петь на всю улицу. Похоже, предстоят какие-то приятные перемены. Что бы как-то усидеть на месте, я стала расспрашивать Чарли о городе и его жителях. Выяснилось, что Аманда уже раструбила обо мне всей округе, и Чарли только подтверждал её слова. Кое-что в его мыслях мне не понравилось. Даже профессиональные навыки не помогли ему сдержать желание поделиться новостью и, по секрету, он говорил, что меня от кого-то прячут, поэтому и вспомнили о дальнем родственнике. При этом он сам так гордился своем причастностью к этой странной истории, что на него даже злиться было невозможно.
   Так же выяснилось, что меня с нетерпением ждут в школе. Городу очень хотелось познакомиться с мифической личностью, а беспокоить меня дома Чарли запретил. Вопрос со школой решили отложить до приезда моего старшего "брата", так как пока непонятно, насколько я тут останусь.
   Все темы были исчерпаны, и я уже не знала о чем ещё спросить, все, что мне надо я уже знала и без слов. Но тут, на моё счастье, по телевизору началась какая-то игра, и Чарли занял свое любимое место на диване, а я стала мыть посуду.
   Заняться мне было нечем. Игра, которая шла по телевизору, кажется бейсбол, меня совершенно не заинтересовала, книг в этом доме тоже практически не было, и я решила пойти на задний двор посидеть у костра, когда у дома остановилась машина и раздались быстрые мужские шаги.
   Я уже знала, кто стоит за дверью и, застыв в проеме кухни, ждала, когда Чарли, как положено хозяину дома, сам откроет входную дверь.
   - Здравствуйте. - Произнес самый долгожданный мужской голос.
   Я не дала Демиану закончить фразу, с визгом повиснув на его шеи, а он не менее охотно прижал меня к себе и, уткнувшись в мое ухо, заговорил на всеобщем языке.
   - Ребёнок! Слава Богу, ты жива здорова. Как же мы все испугались, когда ты вдруг исчезла. Что случилось? Я ничего не понимаю?
   - Все потом. Запоминай. Ты, Дима Орлов, мой родной брат. Ты звонил прошлым вечер сюда, мистеру Свону и просил меня приютить. Так как меня надо спрятать. Мы из России. Он отдыхал с нашими родителями и с маленьким тобой двадцать лет назад, где-то на море, тут в Америке.
   - Понятно. Я могу и не помнить где именно.
   - Да. Родителей зовут Ольга и Аркадий. Мне необходимо остаться здесь на несколько недель или месяцев, позже объясню почему.
   Я отлипла от Демиана, а он наконец-то смог протянут руку шерифу.
   - Здравствуйте, мистер Свон. Я Дмитрий Орлов, мы с Вами вчера разговаривали по телефону.
   - Здравствуй Дима, тебя не узнать, - улыбнулся Чарли - и зови меня Чарли, а то от такого официально обращения я чувствую себя стариком. "А он похож на Аркадия. Кажется". - Думал Чарли.
   "Во что же ты меня втравливаешь? Приехать в чужую страну, врать иностранцу, что бы поселить в его доме голодного вампира! Ты ледяная, значит голодная. И худая, морок мороком, но я тебя обнимал". - Улыбнулся шерифу мой Покровитель.
   - Я обещал Вам все объяснить... - Начал соображать с чего начать Демиан.
   - Проходи сначала в дом. Рина, у нас осталось, что-нибудь от ужина?
   - Да. Я пойду, разогрею. - Подмигнув Демиану, я ушла на кухню и, постав остатки шашлыка в микроволновку, стала прислушиваться.
   Мужчины прошли в гостиную, Чарли усадил Демиана на диван, а сам сел в кресло:
   - Знаешь, Дима, хочу сразу тебе сказать, что вы можете на меня положиться, что бы у вас там не случилось. Но я хочу знать, во что ввязываюсь и чего мне ждать.
   - Если вы разрешите Рине пожить у вас какое-то время, то вам это ничем грозить не будет. Об этом я позабочусь. Просто сейчас ей необходимо находиться далеко от дома, а нам наоборот. В семье грядут очень неприятные события, которые затронут всех наших родных и знакомых, и я не хочу, что бы они грозили её жизни. А если она будет дома, то поручиться за это мне будет очень сложно. Судьба Катерины сейчас для меня важнее всего. Я не знаю, сколько времени займет решение наших проблем, может несколько недель, а может и месяцев. Семья Орловых очень богата и если вы согласитесь приютить её на этот неопределённый срок, то я гарантирую, что вы ни в чем не будите нуждаться. - Демиан выжимал из себя слова не зная, что ему говорить, и при этом через слово костерил меня в мыслях, зная, что я это услышу, но раз я сказала, что мне нужно тут остаться, значит нужно.
   - Конечно, я согласен, что бы она у меня пожила, столько сколько потребуется. Так что решать вам с ней. Что касается денег, то я в них не нуждаюсь и в состоянии обеспечить и себя и её, если в этом будет необходимость. - Чарли немного оскорбился предложением денег, но как не странно, ему очень не хотелось, что б я уезжала из этого дома: "Раз уж ей надо, где-то жить, то пусть лучше живет у меня".
   - Конечно, но вы и так оказываете нам неоценимую услугу, и я хочу вас как-то отблагодарить.
   - Я уже говорил Рине и говорю тебе. Я очень давно живу один и забота о твоей сестре для меня как глоток свежего воздуха. Причем не только в переносном смысле. - Чарли обвел взглядом комнату и глубоко вздохнул. - Не знаю, что она сделала, но после того как она сегодня прибралась, в моем доме в прямом смысле стало легче дышать.
   - Моя "сестра" занималась генеральной уборкой? - рассмеялся Демиан. - Ради этого зрелища стоило пересечь океан.
   - Ужин разогрет. - Я вышла из кухни и села рядом с "братом".
   - Я хотел спросить как там Ольга и Аркадий, но как я понимаю, вопрос неуместен.
   - Ну, скажем так, с переменным успехом.
   - Как же время меняет людей, тогда, двадцать лет назад, они мне показались самыми обычными. А теперь у них такие проблемы, что надо прятать дочь... Чудно.
   - Вполне обычные русские, особенно двадцать лет назад в Америку не ездили. - С иронией произнес Демиан. - "И это чиста, правда". - Подумал он уже для меня.
   - Ты наверно устал после такой дороги и вам самим надо поговорить, так что не буду отвлекать. Меня, только, интересует вопрос со школой. Я думаю, что в любом случаи стоит начать ходить на занятия, что бы потом не потерять целый семестр.
   "Да, магистру по боевой магии просто необходимо пару месяцев проучиться в Американской школе" - с иронией подумал мой Покровитель.
   - Да хороший вопрос. Думаю, мы завтра постараемся уладить вопрос с документами, а в пятницу наведаемся в школу, и как раз с понедельника пойдешь учиться. Кстати, под каким именем ты сюда приехала?
   - Кэтриен Ордвист. Я уже даже представлялась этим именем в этом городе.
   - Хороший вариант и не запутаешься и возможно сойдешь за американку.
   - Я тоже так подумала.
   "Ой. Кажется, я поспешил. Надо было сначала дождаться приезда Димы..." - Мысли Чарли заставили меня повернуться к нему.
   - Вы вить не будите возражать, если я буду представляться подругой фамилией?
   "Что-то не так?" - мысленно спросил Демиан.
   - Конечно, не буду. Аманда уже всем рассказал, что ко мне приехала племянница и как тебя зовут. И я не подумал, что что-то надо скрывать. В общем я сказал, что ты приехала из России.
   "... ... ..." - подумал Демиан.
   - Гхыр ... - Вырвалось у меня на тролевом языке. Со страдальческой миной я повернулась к Демиану. - Русские не сдаются.
   "Тебя сгнобят в школе" - выражение лица моего покровителя не внушало ничего оптимистичного. - "Новенькая, чужая, да ещё и русская... Может, сможешь обойтись без школы?"
   - Прорвемся. - Ответила я на его мысленный вопрос.
   За время нашего странного диалога, Чарли успел прокрутить в памяти все, что и кому он говорил, а, увидев нашу реакцию, стал оправдываться.
   - Но я постоянно говорил, что ты моя племянница, никто не посмеет обидеть племянницу шерифа. - Демиан презрительно фыркнул. - Потом, я же не говорил, что она русская. Может, просто она приехала из России, прожив там пару лет.
   - Проблема не в этом. Разница менталитетов будет все равно заметна. Вопрос только в том, как это оправдать. Просто сами знаете, лучше было подобрать какую-нибудь нейтральную страну. Но теперь выбора нет. Ладно, к пятнице придумаем.
   В продолжительные дебаты мы вступать не стали. Чарли снова уселся перед телевизором, а мы пошли на кухню и заговорили на всеобщем.
   - Ну, теперь давай рассказывай? - приказал Покровитель, садясь за стол.
   Я поставила перед ним тарелку с ужином и начала рассказ с самого начала, со встречи с рватнями. Утаивать я ничего не собиралась, кто и мог мне помочь во всем разобраться, так это Демиан.
   Внимательно выслушав мой рассказ, он пододвинул ко мне тарелку.
   - Ешь. Я не голодный. Меня мороком не проведёшь. После менее сильных повреждений ты была голодная как зверь, а сейчас, небось, и подавно. Ты на ощупь тростиночка ледяная.
   - Ты меня вчера вечером не видел. Я за сутки уже немного набрала.
   - И, слава Богу, что не видел. Ты меня до инфаркта доведешь.
   Я послушно взялась за тарелку.
   - Что ты обо всем этом думаешь? - спросила я, с удовольствием запуская клыки в вожделенный кусок жареного мыса
   - Даже не знаю, что сказать. С одной стороны ты действительно могла таким образом наткнуться на Избранного, как говориться судьбы рано или поздно сама столкнёт лбами. Но ты магичка и это с тем же успехом мог быть какой-нибудь сбой в заклинании и в том состоянии, в котором ты покинула Догеву, померещиться могло что угодно. Ты бы себя видела... - Демиант вспомнил меня стоящую в Догевском фонтане всего три дня назад.
   - Теперь видела. - Я чуть не подавилась шашлыком. На фоне боли я себе казалась ужасной, но не такой реалистичной, как в памяти Демиана.
   - Когда ты исчезла, началась паника. Аррактур не успел добежать до тебя не больше метра. Я только повторял, что ты жива. Хорошо, что хоть кто-то мог быть в этом уверен.
   - А что было потом?
   - Вольха предположила, что тебя могло отбросить обратно. Ролан рвался проводить стражей до места вашего сражения, но Келла его не пустила. Он уже не молод и регенерация идет медленно, до моего отъезда он лежал в лежку.
   - Если бы не он, я бы не ушла с той поляны. Как мой Грех и Повилика? Им тоже здорово досталось.
   - Мне было не до них. Их забрал табунщик (Рен). Думаю, что все обойдется. Твоя мать перенесла в лес твоего отца и группу стражей. Когда они вернулись ни с чем, Аррактур стал обзванивать всех, кого знал. Очень скоро на уши поставили уже весь Ковен Магов. Коллективными усилиями магов было выяснено, что ты прыгнула между мирами без помощи Круга. Весь это бедлам творился до середины следующего дня, когда я усылал твой зов. Сказал об этом Аррактуру и перенесся в свой мир. Из твоего послания понял только то, что ты в Америке, в каком-то Форксе. Ели смог добыть билеты. Виза у меня купленная, а то бы ждать тебе меня ещё месяц. Второй раз я тебя услышал уже в самолёте и немного успокоился. А в аэропорту взял на прокат машину и сюда. Ещё есть хочешь?
   - Нет. Я хочу жрать, много и долго. У меня все мослы наружу.
   "Чем бы тебя откормить?" - Демиан обвел холодильник задумчивым взглядом.
   - Безполезняк. У него есть почти нечего. А так в открытую объедать человека не хочется.
   - Может тебе стоит прогуляться до ближайшей фермы? Одной коровы тебе хватит.
   - Издеваешься? Как ты себе это представляешь? Я слишком хорошо себя контролирую для таких звериных вылазок.
   - Жаль, что ты в волка перевоплотиться не можешь.
   - Завтра надо будет съездить в город. В большой город. Мне надо сделать документы и обменять камни на местные деньги. Вот по дороге и буду что-нибудь постоянно живать, может, поможет.
   - Еду гарантирую, а вот что делать с документами и камнями не представляю. Это в Москве я знаю к кому идти по этим скользким вопросам, а тут я ноль.
   - Ну, как говориться: "Не язык, так телепатия до Ясневого Града доведет". [Яснёвый Град - город эльфов]. Найдем ювелира, покажем один камушек и, пока ты будешь развлекать его беседой и намекать на продажу, я пороюсь в его голове. Наверняка такие люди знают где, что и почем можно сбыть. А там и с документами вопрос решится.
   - Тогда завтра с утра едим в Сиэтл, это сравнительно большой город. Там тебя и приоденем, а то в Белорском платье на улицу лучше не выходить. Тут нужны джинсы.
   На том и порешили.
   Чарли ушел спать, предварительно спустив вниз подушку и одеяло для Демиана. Мы ещё немного потрепались, как никак месяц друг друга не видели, и разошлись по своим спальным местам.
   Кстати, объесть шерифа меня все-таки заставили, так что спать я завалилась с приятной тяжестью в желудке.
  

Глава 4. Человеческая жизнь.

   В это утро Чарли старался собираться как можно тише, что ему совершенно не удавалось. Постоянно боялся, что разбудит нас, и я не стала его расстраивать, тихо лежа в своей комнате. Удостоверившись, что он уехал, я позволила себе подремать ещё часик и проснулась только в начале одиннадцатого. Быстро приведя себя в порядок и отметив, что платье уже почти не болтается, я слетела вниз, впившись плотоядным взглядом в безмятежно спящего молодого человека.
   - С добрым утром, завтрак. - Сладким голосом, не предвещающим ничего хорошего, пропела я ему на ухо и, оскалив клыки, потянулась к его шее.
   - Сгинь, вампирюга. - Пробурчал сонным голосом мой Покровитель, запуская в меня своей подушкой.
   Я для вида её покусала:
   - Тьфу. Она не съедобная, хотя и пахнет человеком, этим ты от меня не откупишься.
   - Вот прицепилась, клещ кровосос. - Засопел Демиан, накрывая голову одеялом.
   Надувшись как мышь на крупу, я села на край дивана и постучала по укрытой одеялом спине.
   - Никого дома нет, а я сплю.
   - А тебе не страшно спать, когда по дому бродит голодный вампир. - Вопросила я у телевизора.
   - Меня уже кусали. - Демиан многозначительно потёр левое предплечье. Да было дело. Лет в шесть играли с ним в вампира и его жертву. Он потом все Догеве раструбил, что мне надо одевать намордник. - Так что уже не страшно.
   - Тогда у меня были молочные зубы, так что тот укус не считается.
   - Значит, будим считать его прививкой. - Отчаянно зевая, Демиан сел.
   - Ты проснулся? - лучезарно оскалилась моя светлость
   - Поспишь тут как же, когда по дому бродит злобная ведьма.
   - Я не ведьма, я дипломированная магичка. - Деланно надувшись, я отправилась на кухню.
   - Что же ты, магичка, завтрак себе не приготовишь? - Донеслось из гостиной.
   - Я же сказала, что я магичка, а не кухарка. Так что мои способности заканчиваются на изготовлении иллюзий, а ими особенно не наешься. - Вздохнула я, открывая пустой холодильник.
   - Я вчера заметил, как ты себя извела. - Он наклонился к холодильнику поверх меня. - Мда. Печально. Значит на завтрак у нас яичная пицца. Есть возражения? Правильно, нет ворожений. А кто надумает возражать, будет сидеть голодный.
   Я уселась за стол, что бы не мешаться у него под ногами, а Демиан заметался по кухне:
   - А что такое яичная пицца?
   - Ну, это национальная еда русских холостяков. Берёшь все съедобное и не стухшее, что найдешь в доме, обжариваешь на сковородке, на всякий случай, и заливаешь взбитыми куриными яйцами, если они конечно тоже есть.
   В нашем случае заливать пришлось хлеб, с остатками какой-то колбасы и вчерашней картошки, что каким-то чудом укрылась от взгляда Демиана прошедшей ночью.
   - Ты сегодня выглядишь чуть худее. Без морока?
   - А от кого мне прятаться?
   Все эти годы в общении со мной Демиан придерживался поведения моего отца. То есть я однозначно была для них ребёнком, которому надо потакать во все прихотях, иногда давая подзатыльники. Разница между ними была только в том, что отец считал меня более хрупкой. Так что мое повидение с завтраком нисколько его не смущало, а наоборот поднимало настроение.
   - Вот теперь моя душенька довольна. - Изрекла я, закончив с завтраком. - Думаю, что до обеда я тебе, скорее всего, не съем.
   - Ладно, живоглот, иди одевайся, пора ехать по магазинам.
   Я поскакала наверх, распахнула шкаф и приуныла.
   - Дим, а что мне одеть? - прокричала я, пялясь на пустые вешалки.
   - Ты что уже и одеться без моей помощи не можешь?
   - Просто боюсь растеряться в таком многообразии.
   - Картина подозрительно напоминает холодильник Чарли. - Изрек он, оглядывая мои скромные пожитки. Все, что у меня было, не подходило ни по погоде, ни по моде данного мира.
   Путем коллективных умственных усилий, было решено, что я надену старые брюки, прикрытые мороком и белую рубашку, а Демиан пожертвует мне свою куртку, и первое, куда мы заедим, будет магазин одежды.
  
   Поездка до Сиэтла заняла у нас три с половиной часа, с учетом остановки у продуктового магазина. Так как выехали мы достаточно поздно, времени на нормальный обед просто не оставалось и нам пришлось довольствоваться ход-догами.
   Демиан затащил меня в магазин джинсовой одежды и заставил перемерить десять пар джинс. Уже после первых я поняла, что это не моё. Двигаться в них практически невозможно, ноги как верёвками стянуты. Но мой Покровитель выбрал и расплатился за шесть штук, мотивируя это тем, что я привыкну и тут это самая распространенная подростковая одежда. Одни из них мне приказали одеть немедленно, так что практика началась раньше, чем мне бы хотелось. Планы пошли наперекосяк и до шести часов мы, с постоянными склоками, бегали по магазинам, после чего я обновилась целым ворохом вещей на все случаи жизни: от спортивного костюма до дорогущего кроваво красного вечернего платья, слишком откровенного для моего мира и совершенно бесполезного в Форксе. Заднее сидение было завалено под завязки, а деньги на карточке Демиана начали кончаться, когда мы добреди до первого ювелира.
   Нужный нам человек попался только с третьей попытки. Владелец небольшой антикварной лавки промышлял скупкой краденого, при виде наших камушков у него загорелись глаза, и намеки на продажу понял сразу. Я оценила его финансовые возможности и при небольшой магической поддержке через час мы вышли с крупной суммой наличных денег, полностью соответствующей цене камней, оставив этого махабра думать, что облапошил дураков дав слишком низкую цену. У этого же вредного старикашки мы узнали, через какой банк проще положить эти деньги, не привлекая лишнего внимания, чем и занялись.
   Вопрос с документами оставался открытым.
   Покатавшись по городу выбор пал на юридическую кантору, расположенную в захолустном районе города. Выходя из машины, я отметила оживленный интерес местных жителей, как к самой машине, так и к её содержимому. Больше всего мне не нравилась их зависть, которая обычно двигает людей на порчу чужого имущества. Я не стала рисковать арендованной машиной и на время нашего отсутствия поставила защитный контур. Теперь, если кто-то попытается дотронуться до машины, получит сильный электрический разряд, а брошенный в машину камень срикошетит, не причинив вреда.
   "Стремное местечко" - думал Демиан подходя к кабинету "юриста".
   - Не бойся, я Тебя защитю. - Произнесла я уже ставшую крылатой фразу. Мы оба улыбнулись нашим воспоминания.
   Когда Демиан впервые появился в моем мире, ему было только 17 лет, по вампирьем меркам это ещё ребёнок. Подростком у нас считаются в 20 - 30 лет. Так вот нашим подросткам и не понравилось, что Повелитель считается с мнением какого-то сомнительного человеческого мальчишки по воспитанию юной Повелительницы. Вот они и решили высказать ему свои претензии, завалившись толпой из шести вампиров на отдаленную лесную поляну, где мы отрабатывали приему телепатической связи и концентрации. Я почувствовала страх Демиана, тогда он ещё боялся вампиров, и, встав перед ним, с детскими заверениями раскидала все без исключения парней магической волной. Моё повидение и мужская солидарность прекратила все нападки и по сей день, они остаются хорошими друзьями.
   В кабинете мы нашли дерганого, лысеющего мужчину, совершенно неопределенного возраста. Который, к моему удивлению, оказался лучшим в городе специалистом по изготовлению поддельных документов. Профессиональное чутье подсказало ему, что с нами лучше не спорить, и он с готовностью приступил к нашему заказу. Пока Демиан разъяснял ему объем работ, я порылась у него в голове и с удивлением узнала подозрительно бледного клиента по имени Джаспер, который с определённой периодичностью заказывал у него документы для семьи Каленов
   Ничего достоверного моему "осведомителю" известно не было, а в остальном его жизнь и мысли были на редкость неинтересными, и я очень быстро забросила свое "чтение".
   Нам повезло, у "юриста" оказались припасены бланки документов для какого-то важного заказчика, который должен был зайти ещё на прошлой неделе. Через два часа кропотливой работы, мы получила пакет моих, ещё тепленьких документов. Теперь я была русская семнадцатилетней Екатерина Ордвист. Учащаяся десятого класса, школы номер 1643. А водительские права я получила в Вашингтоне, всего два дня назад. К моим документам прилагались ещё какие-то бумажки, в суть которых я даже не собиралась вникать и документы на вывоз из страны драгоценных камней на настоящее имя Демиана.
   Вышли мы в хорошем настроение и с чувством выполненного долга, расплатившись с "юристом" одним нехилым по размеру алмазом, который тот собирался занести к уже знакомому нам антиквару.
   Плотно поужинав в одном из ресторанов города, забив полный багажник продуктами и предупредив Чарли, что задерживаемся, мы, наконец, двинулись в сторону дома. Обратная дорога заняла почти пять часов. Демиан хуже видел в темноте и ехал значительно медленнее. Хотя, на мой взгляд, можно было наоборот прибавить скорость, дорога была полупустая, а в темноте я выдела не хуже чем днём, только встречные машины иногда слепили. Но я сидела на пассажирском сидении и помалкивала.
   В дом шерифа, как последние тати мы пробрались уже после двух часов ночи. Тихие хихиканья по поводу распахивания продуктов по такой невместительной кухни закончились только к трем часам и дом, под контролем двух охранных кругов погрузился в сон.
   В этот раз нам пришлось встать вместе с Чарли, что бы уточнить все вопросы по школе и согласовать небольшие изменения в моей комнате, темные обои действовали мне на нервы. Я чувствовала себя немного отдохнувшей, а мой Покровитель откровенно клевал носом в чашку с кофе и бубнил, что ненужно было вообще ложиться.
   Сразу после ухода шерифа Демиан завалился спать, а я занялась разбором своего гардероба и последующим обдиранием ненавистных мне обоев. К двенадцати часам комната сверкала голыми стенами и свежее покрашенными в белый цвет окнами и дверцами стенного шкафа.
   Растолкав Демиана, я надела новое темно-синее платье, черное пальто и черные сапоги и собрала волосы в очень надо сказать объемный пучок. Из украшений на мне был только реал, камень непонятного искрящегося цвета, и папин оберёг, кольцо из такого же черного отливающего золотом метала на левом безымянном пальце.
   Оглядев мой наряд, Демиан резюмировал, что я иду не записываться на школьные занятия и устраиваться на работу учителем.
   - Хорошо ты косметикой не пользуешься.
   - Какие мои годы. Вот лет после сорока начну. Все равно за предстоящие сто лет моя внешность сама сильно не поменяется.
   - Очень надеюсь. - Печально отозвался Демиан. Обычно в моем возрасте "кетсен" уже знают, кто их избранный и собираются жить долго. А со мной до сих пор непонятно.
  
   Разговор с директором школы прошел очень гладко. Меня готовы были принять с распростертыми объятьями. Демиан выбрал преимущественно гуманитарные предметы. Больше всего его позабавило предложение директора включить в мое расписание химию, как очень интересный предмет. На него ходило очень мало учеников. Красноречивые картинки в голове моего "брата" о том, чем для школы закончится мое вмешательство в этот предмет, заставили улыбнуться и меня.
   - Думаю, что химия это немного не мой предмет. Мое основное направление естествознание и, в какой-то мере, культурологи.
   "Скорее неевстествознание, демонология и в какой-то степени дипломатическое лапшивешство" - сострил Демиан.
   Когда мы приехали, шли занятия и на школьной стоянке не было ни кого, кроме стареньких машин, с нашим Мерседесом мог стоять только серебристый "Volvo". На обратном пути стоянка встретила нас гулом голосов и мыслей. Большинство с любопытством смотрели на нашу машину, гадая, кто это может быть. Наше появление рядом с машиной вызвало ещё большее волнение. Нас приняли за родителей бедующего первоклашки, и лишь у единиц проскочила мысль, что я и есть племянница шерифа.
   Остаток дня мы провели в Порт-Анжелесе, где оформили мне банковскую карточки, перевели на неё, вырученные за камни, деньги, купили компьютер, сотовый телефон, и все необходимое для ремонта в моей комнаты. Чем и занялись сразу по приезду.
   За выходные мы успели сделать ремонт не только в моей комнате, но и в гостиной, и заказали для неё новую мягкую мебель. Остальную обстановку, как и лестницу постарались починить. Хорошо, что у Демиана руки растут из нужного места.
   В субботу к Чарли приехали гости из резервации. Два индейца: отец и сын, от которых исходил странный запах. Они пригнали для меня старенький морковно-красный пикап.
   - Он в отличном состоянии, я сам недавно перебирал двигатель. - С гордостью сказал пятнадцатилетний мальчишка по имени Джейкоб.
   "Тут конечно у всех школьников старые машины, но ты будешь разъезжать на самом настоящем раритете". Я обернулась на злорадную физиономию "брата":
   - Меня мучают смутные сомнения. Я что сама должна буду сесть за руль этого монстра?
   - Тут так принято, мы же купили тебе водительские права?
   - Что-то мне это не нравится. Уж больно сильно этот железный конь отличается от моего обожаемого Греха.
   - Отличается, конечно, но нам мой взгляд им управлять не сложнее чем лошадью. Я улетаю в среду, так что у нас есть время попрактиковаться. А в четверг уже сама сядешь за руль своей первой машины.
   Я с ужасом оглядывала эту махину, соображая, сколько сил у меня отнимет её плавное передвижение при помощи магии.
   - Тебе не нравится наш подарок? - С вызовом спросил пожилой индеец по имени Билли Блейк, которого пересадили в инвалидное кресло и везли в сторону дома.
   - Нет. - Ответил за меня Демиан. - Просто эта трусишка не так часто ездила за рулем и не на такой большой машине. Она просто боится, что с такими габаритами не впишется ни в один поворот, про парковку на школьной стоянке я уже вообще молчу. - С этой сторону я на машину ещё не смотрела и теперь она пугала меня ещё больше. Я тихо заскулила, поминая дурным словом порядки этой страны.
   - Ну, тогда ничего страшного, потренируешься и привыкнешь, а если в кого и въедешь, то это уже будет не твоя проблема, этому танку ничего не грозит. - Попытался приободрить меня Билли. Мой скулеж превратился в шипение на тролевом языке, ещё не хватало аварий.
   - Лучше все-таки обойтись без аварий. - Поддержал меня Чарли.
  
   Как только индейцы уехали, Демиан сел за руль, громко взревевшего, пикапа. Мы выехали за пределы города, очень скоро Демиан свернул на неприметную лесную дорогу, которая заканчивалась, по всей видимости, туристической тропой. Там за руль посадили меня и начались мои попытки соответствовать требованиям подросткам этой страны.
   - Значит так, для начал поверни ключ зажигания. - Что бы мне было легче, Демиан представлял каждое мое действие.
   Ключ в моей руке затрясся в такт, взревевшего дурным голосом мотора, а я подпрыгнула на сидении боясь, что что-то сейчас взорвется.
   - Хорошо. - Медленно, как с психом заговорил мой "учитель" и заглушил машину. - Теперь разберёмся с педалями: это сцепление, а это тормоз, это газ. Жаль, что тут механика, с автоматом было бы проще. В общем, левой ногой нажимаешь на сцепление, а правую ставишь на газ, пока не дави. Теперь снова заводим двигатель.
   Проделав все манипуляции, скорее следуя зрительным указаниям, я чуть не завизжала, когда мой железный конь резко скакнул вперёд.
   - Я же сказал, медленно нажимаешь на газ, а не давишь в пол. Давай ещё раз.
   Кое-как освоив плавное движение вперёд, моё внимание обратили на рычаг переключения скоростей.
   - ... ... ... - Вырвалось у меня, после того как Демиан бегло показал, как им пользоваться.
   - Ещё раз такое услышу, рот с мылом помою. Смотри ещё раз, показываю медленнее.
   - Гхыров мир, Гхыровы машины, Гхырова школа. Гхыр - приличное слово.
   - Оно приличное, только потому, что тут никто не знает его значения. Не отвлекайся, Включаем первую передачу и поехали, ... ... ..., аккуратнее.
   - Рот будим мыть вместе. - Ехидно захихикала я.
   Промучились мы до позднего вечера, если бы не мое зрение, то я бы уже четыре часа как сидела дома.
   - А давай воспользуемся планом "Б". - Изрекла я, когда Демиан выезжал из нашей тренировочной зоны на шоссе.
   - Каким ещё планом "Б"?
   - Ну, давай я действительно буду дочкой русского мафиози, и наймем мне личного водителя.
   Кабину сотряс громкий мужской ржачь:
   - Ага, посадим его за руль этой колымаги, а ты поедешь с комфортом на заднем сидении, в багажнике, как очень дорогой мешок с картошкой. Нет уж. Хотела вернуть свой меч, через этого "упыря", так расслабляйся и получай удовольствие от современной человеческой жизни.
   - Злой ты, уйду я от тебя. - Надулась я.
   - Это я от тебя в среду уеду. - Поправил он.
  
   К вечеру второго дня, я уже сносно могла ездить на небольшой скорости и даже научилась паковаться между двух, теперь уже слегка помятых, сосенок.
   - Теория пройдена, переходим к практике. - Сидящий на пассажирском сидении парень представил, как я выезжаю на шоссе и еду в сторону Форкса.
   Моя недавно приобретенная уверенность резко капитулировала, уступив место панике с плакатами возможных вариантов аварий, с которой я и воззрилась на провокатора:
   - Ты с ума сошел? Сколько ты сам учился, прежде чем выехал на трассу?
   - Не помню. Около двух недель. Правда, до этого я уже не раз сидел за рулем отцовской волги. Но то я, а ты же у нас такая талантливая.
   - А... и.... - слов нет, одни эмоции.
   - А у тебя нет выбора. Поехали, если, что я рядом и пристегнись. - Сказал он, застегивая свой ремень.
   Ели-ели с черепашьей скоростью, мы выехали на большую дорогу и, обгоняемые всеми поплелись к Форксу. В черте города, я наотрез отказалась позориться, и мы поменялись местами.
   - Ничего, у тебя ещё два дня в запасе.
   - А среда?
   - А в среду мне надо ехать в Порт-Анжелес, так что занятия отменяются. За руль "мерина" я тебя в здравом уме не посажу.
   После ужина Демиан заставил меня проштудировать все его воспоминания о школьных занятиях, и устроил опрос по некоторым темам с первого по одиннадцатый класс.
   Информацию худо-бедно я освоила, выбрала, что одену завтра, и легла спать.
   Не могу сказать, что нервничала перед завтрашним днем. Меня не волновала, как ко мне отнесутся, я точно знала, что воспоминания учителей помогут мне блестяще ответить на любой вопрос. Но наверно мне передалось беспокойство Демиана, и я никак не могла уснуть. Прокрутившись не меньше часа в кровати, я углядела, как лес за окном озарился лунным светом. Первый раз, с моего здесь появления небо прояснилось. Я тихо оделась, вместо куртки накинула плед и на цыпочках вышла из дома.
   На улице приятно пахло свежестью, которая настраивала на активные действия. Я точно помнила, в какой стороне находиться дом Каленов и меня так и подмывала посмотреть как у них дела и там ли они вообще. И соответственно, где мой меч. Надеюсь, в порыве злобы, его сломать не пытались, а то им же хуже.
   В моем распоряжении было приблизительно 10 000 УМЕ. Для скоростного полета на метле до вожделенного дома и обратно нужно около 6 000 УМЕ, если я, конечно, правильно рассчитала, сколько потратила в прошлый раз. Простое перемещение требует куда меньших затрат, не больше 1 750 УМЕ, но перемещаться в чужом мире я побаивалась. Вдруг опять закинет мимо пункта назначения.
   Терзаемая крамольными мыслями я пошла в глубь леса, и только минут через двадцать поняла, что иду в сторону их дома, а прокладывать след не желательно. Они точно проверят, кто к ним наведывался и, скорее всего, постараются скрыть свою тайну. Рисковать Демианам я не хотела, от мысли, что из-за меня с ним может что-то случиться, у меня внутри все съежилось. Теперь встретить Каленов я боялась до дрожи в коленях.
   Остановилась я на лесной поляне, достаточно приличных размеров, где-то около 100 метров в диаметре. Недалеко от тропинки стоял старый раскидистый дуб, который скрывал основное пространство поляны. Дуб мне очень приглянулся, я забралась на три метра над землёй и, облокотившись на ствол, села разглядывать незнакомое мне звездное небо. Просидев так около часа, пока не застучали зубы, я поплелась домой и, сунув вещи в стиральную машину, мгновенно уснула.
  

Глава 5. Школа.

   - Эта дрянь не смывается! - Чуть не визжала я, стоя в ванной комнате и отмывая свою шею. - Мне нужно в душ.
   - Нет времени. - Демиан швырнул мне сухое полотенце, и, намочив другое, потянул меня вниз. - Мы и так опаздываем. Не хватало ещё опоздать в первый же день. Просто на будущее будешь головой думать.
   - Гхыр меня дернул прыснуться этими духами, я же не хотела. - Сев в машину я стала с остервенением протирать свою шею мокрым полотенцем.
   Сегодня утром, Чарли, в честь моего первого дня в местной школе, подарил мне, купленные, когда-то, для его дочери, Изабеллы, духи. Уже перед самым выходом они попались мне на глаза, и я, даже не удосужившись их понюхать, прыснула себе на шею. Когда спустилась вниз, их аромат перемешался с запахом моей кожи и выдал нечто странное.
   Учуяв этот букет, Демиан уставился на меня странными глазами и потребовал принести ему коробку, потом приказал немедленно смыть эту гадость, называемую феромонами.
   - Не все так плохо. Зато теперь мужская часть школы будет от тебя без ума. Раз даже меня тянет к тебе, что бы подольше чувствовать этот аромат. - Нагло захихикал мой "брат".
   - От меня воняет человеком. - Заскулила я, открывая окно в надежде, что от холодного воздуха запах выветрится.
   - Ну, я бы так не сказал. От людей пахнет далеко не так, твой аромат привлекает чем-то непостижимо приятным. - Демиан деланно закатил глаза, когда мы остановились посреди школьной стоянки. - И он уже пропитал все машину.
   - Издеваешься? - Разозлившись, я швырнула полотенце ему в лицо. - Тогда наслаждайся.
   - Удачи, Котенок. Все будет хорошо. - Серьезно отозвался он, кивая на школу. - Я заеду за тобой к концу шестого урока, а пока буду сидеть в машине и наслаждаться. - И поднеся к лицу полотенце, глубоко вздохнул. В его глазах плясали бесята, а я, глухо зарычав, захлопывая дверцу машины.
   На улице я тут же стала центром внимания, от части потому, что вышла их незнакомой дорогой машины, от части потому, что эта машина перегородила выезд со стоянки, а от чести потому, что я была долгожданной новенькой. Я сделала "морду кирпичом", как учил Демиан и быстрым шагом пошла в сторону нужного корпуса. Но как только я вышла со стоянки, со мной поравнялся молодой человек азиатскими чертами:
   - Привет. Ты наверно Кэтриэн Ордвист? - моя фамилия далась ему с трудом. Я молча кивнула. - Я Эрик, редактор школьной газеты и ты новость недели. Жду интервью из первых уст.
   - Привет, Эрик... - Такого я не ожидала. - Вообще-то я не хотела бы выделяться.
   Хотя это у меня уже не очень получалось. За версту видно, что я другая. Я была одета в джинсы и темно-серое укороченное пальто, под которым скрывался элегантная темно-синяя блузка, и ботинки на достаточно приличных каблуках, из-за которых мой рост был выше среднего. Тут же был принят более спортивный стиль: куртки и кроссовки. Учту на будущее. Но главным отличием была моя классическая коса ниже талии.
   "Это она?"
   "А она красивая".
   "В ней что-то есть".
   "Ну и коса".
   "Сразу видно, что она иностранка". - Слушала я комментарии в свой адрес.
   "Теперь главное её не упустить". - Думал слегка опьяневший от моего запаха Эрик:
   - Не выделяться у такой красавицы вряд ли получится. - "Я что сказал это вслух? Вот идиот". - Но я предоставлю тебе возможность отредактировать статью. Идет?
   - Только материал для статьи я предоставлять не буду. Договорились? Или может, вообще обойдемся без неё? - Я заискивающе посмотрела ему в глаза.
   "Да для тебя все что угодно". - Мои духи определённо играли мне на руку.
   - Ну, если для тебя это так важно, то я постараюсь заменить её на другую. "Меня убьют. Зато мы подружимся". Какой у тебя первый урок? Я провожу?
   - Тригонометрия. Вон там, кажется. - Я показала на нужный мне корпус, надеясь отделаться от собеседника.
   - Здорово. У меня тоже. - Не повезло.
   Хорошо, что мы опаздывали, времени на расспросы не оставалось.
   - Здравствуйте мисс Ордвист. - мистеру Вернеру моя фамилия далась ещё труднее, чем Эрику. - Мы все очень заинтригованы вашим приездом. Расскажите нам немного о себе. - Произнес сгорающий от любопытства учитель, заполняя выданный мне формуляр.
   Что сказать я в принципе не знала, просто назвалась, и сказал, что пробуду тут, скорее всего до конца этого учебного года. Поняв, что большего не добиться, мне разрешили сесть на свободное место, рядом с очень загорелой девушкой, которая уже была заочно мне знакома.
   - Привет, Кэтриэн. Меня зовут Джессика. А ты не очень-то развеяла тайну своего появления в нашем городе. - Поздоровалась дочка Аманды. - "А мама права, она красивая. Надо с ней подружиться, что бы она мне личную жизнь не попортила".
   Она лицемерка конечно, но мыслит правильно. Врага надо держать подле себя.
   - Привет. Я даже не знаю, что рассказывать. Доклад я и моя семья? Кстати, для друзей я Рина. - Виновато улыбнулась я.
   - Например, зачем ты сюда приехала, Рина? Все думают, что ты от кого-то скрываешься? - А шут меня знает, зачем я сюда приехала.
   - Я ни от кого не скрываюсь. Просто не хочу попадаться на глаза. Ничего криминального за мной не стоит.
   Мистер Вебер постучал по столу указкой, привлекая наше внимание, и я пообещала Джессике ответить на все её вопросы за ленчем.
   Следующие три урока прошли нормально. Мужского внимания было, хоть отбавляй. Все относились очень внимательно. Помогали найти нужные кабинеты. Мне даже одной сидеть, нигде не пришлось.
   Инцидент был только один, звали его Тайлер. Я ему нравилась, но подойти он не решался и проявлял всей интерес, как семилетний ребёнок. Когда я вышла с политологии, меня дернули за косу, и за ним погнался мой одноклассник Майк Ньютон. Второй раз я шла на обед, и, заметив его, успела увернуться.
   У столовой меня ждала Джессика со своей подругой черноволосой Анжелой.
   Оби девушки были ниже меня ростом: Джессика почти на голову, а Анжела где-то на пол головы, и я чувствовала себя рядом с ними каланчой.
   Пока мы стояли в очереди за ленчем, в столовую вошел уже знакомый мне "упырь", Эдвард. Я настолько не ожидала его тут увидеть, что, не мигая, смотрела, как он проходит через весь зал и садится за отдаленный столик к двум парам с такой же бледной, как у него кожей.
   "Вот уставилась. Я, конечно, понимаю, что Эдвард красавчик, но зачем, же так открыто на него пялиться". - Подумала Джессика, дергая меня за рукав. Эдвард поднял глаза и скользнул по нам взглядом. У меня создалось впечатление, что он прочитал её мысли, но на таком расстоянии это практически невозможно.
   - Рина, прекрати пялиться - это не красиво.
   Я послушно повернулась к нему спиной.
   "Или пусть пялится, он решит, что она ненормальная. Мне же спокойнее".
   "У, похоже, он её заинтересовал. Интересно, она тоже будет за ним бегать, как и Джессика два года назад? Надо её предупредить о бесперспективности такой идеи". - Беззлобно подумала Анжела.
   - Мне показало, что я его знаю, но тут увидеть, явно не ожидала? Кто они?
   - Это приемные дети доктора Калена. - С готовностью ответила Анжела.
   - Тот парень на кого ты смотрела Эдвард, рядом с ним Эмметт Кален, потом Розали и Джаспер Хейл, они оба блондины - близнецы. Коротышка - Эллис Каллен.
   - Они всегда держатся вместе, я имею в виду Эмметта и Розали, Джаспер и Эллис, и живут вместе! - Продолжила Анжела.
   Какие знакомые имена, вот и повидались.
   Эмметт оказался крупным, мускулистым молодым человеком, с темными, коротко остриженными волосами. Джаспер - блондин, стройный, но такой же мускулистый и со старыми шрамами на шее. Розали - высокая, почти с меня ростом, стройная, с длинными золотистыми волосами и великолепной фигурой. Эллис миниатюрная брюнетка с задорным ежиком. Эдвард выглядел моложе своих друзей, возраст которых определить было сложно.
   Аристократические лица казались мертвенно бледными. Несмотря на разный цвет волос, глаза у всех пятерых были почти черные, а под ними -- темные круги, со сном у них явно проблемы.
   - Молодцы, усыновили сразу столько детей. А свои дети у них есть?
   - Доктор Кален и его жена еще молод, им слегка за тридцать. Хейлов они взяли их на воспитание десять лет назад, миссис Кален их дальняя родственница.
   - По-моему, миссис Кален бесплодна. - Съехидничала Джессика.
   - Они переехали сюда два года назад с Аляски и с тех пор так и держатся особняком.
   Сами того, не зная, девушки, разболтали мне кучу полезной информации. На Каленов я не смотрела, чтобы не привлекать к себе внимание. Слушая мысли моих спутниц и, надеюсь, будущих "подруг" я не думая, поставила на поднос, тоже, что и Джессика и, расплатившись, пошла за ней к столу.
   В столовой стоял жуткий гул из голосов и мыслей школьников. При том половина обсуждала меня из-за чего их мысли звучали ещё громче, чем обычно. Это действовало на нервы, я стала рассеянной и пропустила приближение Тайлера, который уже во второй раз дернул меня за косу и развернулся убегать, а по залу разнеслись смешки.
   Меня окатило волной дикой ярости на весь человеческий род, захотелось оторвать гаденышу голову. Подавив рвущийся наружу рык, я швырнула свой поднос к потолку, развернулась, в один шаг догнала удирающего обидчика и, схватив его за правую кисть, заломила руку за спину. Он сложился пополам, в руке заскрипели кости, я ослабила хватку, ещё не хватало сломать ему руку, и поймала свой поднос на левую ладонь.
   Гул голосов стих. Но теперь все без искалечения думали обо мне со смесью страха и восхищения. Младшие ждали драки, старшие, что Тейлор вырвется, и влетим уже мне. Девушки ждали, когда я приложу его носом об пол, об этом же думал и бедолага Тейлор. Пришлось все разочаровать, у меня были другие планы.
   Я наклонилась к уху Тайлера и заговорила громким шепотом, который разнесся по всему залу:
   - Если кто-нибудь в третий раз дернит меня за косу, то этот кто-то ближайшие два месяца обедать будет, лакая из тарелки как животное, так как оби руки с множественными переломами заживать будут очень долго.
   После этого одним рывком я заставила его выпрямиться, что бы он не пропахал носом пол и дала хорошего пинка в сторону входной двери.
   Поворачиваясь к своему столу, я увидела довольную улыбку Эдварда.
   - Одобряешь? - удивленно спросила я на всеобщем одними губами. Он ещё раз весело ухмыльнулся, отворачиваясь от меня к остальным, которые, похоже, и не заметили происходящего.
   - Ну, ты даешь! - восхитился Майк, пытаясь, изобразит мои действия в лицах.
   - Не люблю, когда дотрагиваются до моих волос.
   "Она что буйно помещенная?" - Подумала Джессика. - Здорово! Где ты так научилась?
   - Дома. Папа с братом тренируют меня с пяти лет.
   - А меня научишь? - У Майка загорелись глаза.
   - Ага. И меня. - Поддержал его Эрик.
   - Учить я не умею, но несколько приемов показать могу.
   - Только не на нас. - Улыбнулся Эрик.
   - А мы Тайлера поймаем. На нем все понятно, да и он сам наверно не против будет, это только в первый раз страшно. - Мы поддержали Майка дружным хохотом, особенно старалась Джессика. Она основательно неровно к нему дышала.
   Следующим уроком была биология, на которую мы шли вместе с Анжелой и Майком, тот сетовал, что мы не сможем сесть вместе на этом уроке.
   Пока учитель биологии, мистер Баннер, заполнял мои бумаги и выдавал учебник, я оглядела класс. Свободно было единственное место в третьем ряду рядом с окном, за которым сидел Эдвард Кален.
   Он смотрел в окно, а я на негнущихся ногах пошла к нему.
   - Мисс, сколько можно опаздывать, урок уже давно начался. - Раздался голос учителя и меня продул сквозняк от открытой двери, а какая-то девушка бегло извинилась и проскочила мимо меня.
   Эдвард Кален резко поднял голову, в посмотрев на меня с лютой злобой прижал руку ко рту, как будто опасаясь вдохнуть мерзкий запах. Выбора у меня в принципе не было. Не орать же на всю школу, что местный "упырь" взбесился, и я боюсь садиться с ним рядом. Я села на дальний край стула, готовая вскочить в любой момент, Эдвард, к моему удивлению тоже отодвинул свой стул как можно дальше. И не убирая руки, бросал на меня полные ненависти взгляды. Я тоже иногда на него косилась, пытаясь понять, что случилось. Ведь в столовой он не выражал такой враждебности, и я явно его повеселила. Неужели он меня узнал? Не похоже. Даже если и узнал, такой реакции это вызвать не могло. Я отметила, что с нашей последней встречи его глаза изменили цвет, вместо карих они стали чернее ночи. Прям как у меня, когда я пыталась съесть его приемного отца. Оптимизма эти наблюдения не внушали и, когда прозвенел звонок, мы оба вскочили как от электрического разряда. Эдвард оказался куда быстрее меня, и пока я судорожно собирала вещи, он уже вылетел из класса.
   - Эй, ты чего? - подошел Майк. - И что ты сделала с Эдвардом Каленом? Он явно был не в себе.
   - Не знаю. Наверно напугала выходкой в столовой. - Догадка пришла неожиданно. В столовой все было нормально потому, что он был далеко. - Гхыровы духи. - Выругалась я на всеобщем. От меня же воняем человеческими фиромонами в вперемешку с моим запахом. А он как не крути "упырь". Я вкусно пахну.
   - Что ты сказала? - не понял Майк.
   - Я не взяла спортивную обувь, а у меня сейчас физкультура.
   - Это ты зря, мистер Клапп у нас настоящий зверь...
   Раз сказала, что не взяла, пришлось её и не одевать. Позабавив учителя своими каблуками, я осталась в одних носках, заявив, что в нашей школе мы занимались без кроссовок. Лжи в этом не было, так как физическими упражнениями я действительно предпочитала заниматься в сапогах, как в прочем и все остальные.
   Войдя в спорт зал, я не заметила никаких атрибутов из головы Демиана. В зале, было, натяну-то две сетки, и все радовались игре в волейбол. Такой игры я тоже не знала. Я в принципе не знаю никаких спортивных игр. Правила были простые, но практике у меня не было. Об этом я сразу предупредила учителя и Майка с Джессикой, (мы оказались в одной команде). Они подняли меня на смех, что, мол, с такой физ. подготовкой как у меня физкультура будет моим любимым предметом.
   - А как проходит физкультура у вас? - спросила Джессика.
   - Сдаем нормативы: бег на время, прыжки через "козла", гимнастика, брусья, отжимания и т.п. - про себя я добавила фехтование, левитацию и т.п.
   - Да. Нелегко.
   - Кому как.
   Мне всучили мяч и сказали подавать. Я просмотрела в памяти Джессики, как она дает подачу, и повторила все движения в точности. Только вот силу не рассчитала. Вместо падения мой мяч набрал скорость и врезался в потолок, после чего с куском штукатурки полетел обратно, рискуя пришибить кого-нибудь из школьников. Мяч я поймала сама и, глупо хихикнув, сунула его Майку:
   - Показывай.
   Больше я свою силу старалась не показывать, от души повеселив всех своими постоянными скольжениями и падениями. Пол в носках был скользкий, а мне надо было замять конфуз в столовой и испорченным потолком в спорт зале. Идеальные люди никому не нравятся.
   После физкультуры я быстро переоделась и понеслась в административный корпус, что бы отдать подписанные преподавателями документы и как можно быстрее вернуться на стоянку.
   Но там меня ждал сюрприз. У стойки администратора стоял - Эдвард Кален. Кажется, он не заметил, как хлопнула дверь. Я прижалась к дальней от него стене, и стала прислушиваться. Низким, очень приятным голосом он спорил с администратором, пытаясь перенести пятый урок биологии на любой другой день.
   Такой поворот меня обидел, и я презрительно фыркнула, привлекая к себе внимание. "Упырь" медленно повернулся, и черные глаза окатили меня холодной волной ненависти. Мне резко стало не по себе, все-таки злить голодного "упыря" в замкнутом пространстве не рекомендуется. Мои мышцы напряглись, а сердце стремительно набирало скорость.
   - Что же, ничего не поделаешь! - произнес, Кален, низким бархатным голосом. - Пусть все останется, как есть! Простите, что отнял у вас столько времени. - Повернувшись на каблуках, он быстро вышел на улицу.
   Из кабинета администратора я вышла нарочито медленно, что бы случайно не догнать парня по дороге. Но, уже подходя к стоянке, в моей голове раздались громкие мысли Демиана: "Копуша, ты где?"
   Я резко прибавила скорости и на стоянку вылетела уже бегом. Как и предполагалось черный Мерседес стол посреди стоянки, мешая проехать всем остальным машинам. Облокотившись на капот, стоял довольный как мартовский кот Демиан.
   - Ну и что ты выпендриваешься? - Я налетела злющая как недавно Эдвард.
   - Хочется. - Он открыл мне дверь, я, помахав рукой компании Джессики, которые с любопытством смотрели на нас, и села в машину.
   - Как прошел первый день в человеческой школе?
   - Гхырово. - Я устало опустила головой на руки.
   - Все так плохо? Ты же вроде как кому-то махала на прощание? Или это был изощренный сарказм?
   - Да нет. Вроде бы неплохая компания, для людей конечно. В принципе все прошло нормально. Только вот я там своих "упырей" встретила.
   "Вот ..., они тебя узнали? Что случилось?" - Демиан крепче сжал руль.
   - Все нормально не нервничай. Меня они не узнали. - Я в красках рассказала про все события сегодняшнего дня.
   - Духи выкидывай в помойку сегодня же. - Хорошее настроение Демиана как ветром сдуло.
   - Чарли обидится. Я лучше больше никогда не буду пользоваться духами в этом мире. Мало ли что.
   Дома я вымылась, смывая запах духов, пообедала и быстро сделала домашнее задание. Демиан посмеялся над тем, что мне задали. Сказав, что в русских школах - это проходят на пару лет раньше, на это я всучила ему список книг, которые стояли в учебной программе, что бы он купил их завтра утром. Можно было бы конечно прочитать их в памяти учителя, но читать мне все равно что-то надо.
   После этого мы до ночи просидели на нашей лесной дороге, отрабатывая мое мастерство вождения. Домой ехала тоже я.
   - Как же мне не хочется идти завтра в школу. - Жаловалась я.
   - Из-за этого парня?
   - Нет. Ради него я как раз туда и пойду.
   - Тогда, что-то ты рановато ополчилась на школу?
   - Там очень шумно, у меня голова раскалывается. Представляешь, они все говорят и думают и их так много.
   - Ты же не первый день слышишь мысли. Как же ты училась в своей школе? И по ярмаркам нормально ходила.
   - Это все другое. На ярмарках на меня всем наплевать, а тут половина думает обо мне. Соответственно и слышу я их лучше, как в принудительном порядке. В Мирградской Школе вообще проще, там же все маги. Половина скрывает мысли заклинаниями или амулетами, их защита конечно в основном пустяковая, но, по крайней мере, они не орут над ухом.
   - Давай я завтра куплю тебе мр3 плеер и запишу на него кучу песен. Будешь на переменах слушать музыку, может она заглушит чужие мысли.
   - Давай попробуем, но верится с трудом.
  
   Во второй день одну меня уже практически не оставляли. Рядом постоянно кто-то находился. Притягательно запаха от меня больше не исходило, и внимания со стороны было немного меньше. Настроение у меня было хорошее вплоть до обеда, на котором я увидела, что количество "упырей" изменилось. Эдварда не было.
   Биология была у меня три раза в неделю: понедельник, среда и пятница, и я надеялась, что он придет в среду.
   Для полного счастья в этот раз я распробовала обед и поняла, что есть такую гадость смогу только с большой голодухи.
   В среду он тоже не явился. Зато у меня появился плеер, который я слушала на большой громкости, и он действительно немного глушил чужие мысли. Теперь я слышала только тех, кто думал именно обо мне, и общению это не мешало.
   Вечером, чуть не обливаясь слезами я проводила Демиана до трапа самолета, отводя глаза охране. Пронесла ему к самолету мешочек с камнями, которые он должен был обменять на деньги в Москве и положить на наши счета. Видя мое унылое состояние, Демиан клятвенно пообещал звонить мне каждое утро и прилететь через две недели, что бы могли съездить в ресторан на день Святого Валентина. На этом и распрощались. Домой из Порт-Анжелиса я ехала на такси в совершенно подавленном состоянии. Теперь я осталась тут совершенно одна.
   Остаток недели прошел, под рев мотора моего пикапа. Народ на школьной стоянке долго смеялся над резкой сменой класса моего транспортного средства. Пришлось поплакаться, что мой злобный брат не доверяет мне управление нормальной машиной.
   После занятий я обычно заезжала в супермаркет и вечером в обнимку с кулинарной книгой пыталась приготовить, что-то эдакое. Правда, в основном ужинали мы макаронами с тушеным мясом. Чарли не привередничал. Сам он готовил не лучше. А после ужина усаживался за телевизор. Друг другу мы не мешали, но и не развлекали.
   Эдвард по-прежнему не появлялся. Зато я выяснила, что единственная хорошая машина на стоянке, сребристый "Volvo" принадлежит Каленам. Специально пройдя под носом у Розали, отметила, что реакции на мой запах, по крайней мере, с её стороны нет, и выяснила, что никто понятия не имеет, куда он делся ещё в понедельник.
   В субботу Чарли уехал на рыбалку, а я убралась в доме и заскучала, без Демиана делать мне было совершенно нечего. Ехать никуда одной не хотелось. Я послонялась по дому и, найдя в гараже металлический лом и взяв самый большой молоток, пошла на обнаруженную недавно поляну. Устроившись под дубом, я сломала лом на две неравные части и разожгла костер, в который и положила мою "заготовку". Промучившись, весь день за кузнецким делом, я получила два импровизированный меча: тяжелый двуручный и короткий меч для левой руки. Смотреть на результат моих трудов было смешно. Они были похожи на мой Shak'lar как плывущее в море бревно на фрегат. Да что там Shak'lar, даже с обычными мечами сходство скорее угадывалось. Но хоть развлеклась. Надеюсь, Чарли не хватится этой железяки. В воскресение я начала тренировки с гвордом и моими новыми мечами. И теперь походы к дубу стали моим любимым занятием.
   В понедельник я откровенно зевала от скуки. На улице шел противный мокрый снег. Мои "друзья" ему жутко обрадовались и стали швыряться снежками. Мне, разумеется, тоже досталось и пришлось под улюлюканье девчонок намылить Майку шею. С веселым гоготом мы ввалились в столовую, где я увидела не менее веселую компания из пяти "упырей". Волосы парней были мокры от тающего снега, которыми они трясли над своими девушками, а те визжали, отворачиваясь от холодных капель.
   Мое настроение резко ухудшилось. Я была рада возвращению Эдварда, но сильно нервничала. В их сторону я старалась не смотреть. Сама не смотреть. А вот Джессика мне очень помогала.
   "Что это он так на неё уставился? Прям так и пожирает глазами?" - забеспокоилась Джессика, глядя мне за спину.
   - Ты только не оборачивайся. - Сказала она вслух. - Но на тебя смотрит Эдвард Кален. Почти с того момента как мы вошли в столовую.
   - Ну, пусть смотрит. Может, он в первый раз меня увидел?
   - Вы же с ним сидите на биологии? - удивилась моей реакции Джессика, бросая последний взгляд на Каленов и поворачиваясь к своему подносу.
   - Мы с ним сидели вмести только один раз в первый день, и, как заметил Майк, он был не в себе. Может, у человека живот болел, и ему не до разглядываний было. Он же после этого неделю не появлялся в школе.
   - Да? Я не заметила. Ты что за ним следишь? Он конечно красавчик, но следить.
   - Вообще-то в среду и пятницу на биологии рядом со мной никто не сидел. Или ты полагаешь, что он прогуливал только этот урок? А что касается красавчика, то ты моего брата не видела.
   - Видела. Только из далека.
   "Не от неё же он бегал? Скорее всего, она права. Парень болел, а сейчас углядел новенькую. Но что же так пялиться то?" - Она снова посмотрела в сторону Каленов.
   - И чего такого интересного у меня за спиной? Или может, Кален, не на меня смотрит, а с тобой перемигивается? - Пошутила я, остальные загоготали, а Джессика надуто отвернула к Майку.
   Я допила свой чай и ждала, когда остальные пообедают. В поле моих возможностей на Каленов никто не смотрел и меня так, и подмывало развернуться и посмотреть самой, отчего я стала нервно ерзать на стуле. Взгляды я чувствовала, но прочитать именно их мысли с такого расстояния не могла, они почему-то были тише остальных, и обо мне они тоже похоже не думали и не говорили.
   Когда мы вошли в класс, ушедшего из столовой раньше нас Эдварда на его месте не было. Мое лицо непроизвольно вытянулось от удивления, а Анжела противно захихикала, толкая в бок Майка:
   - Похоже, он не болел, и прогуливает только один предмет.
   "Чем же она ему так не понравилась. Может, они действительно знакомы? Не зря же она так на него воззрилась в первый день? Теперь он её разглядывает. Чудно".
   Я обреченно плюхнулась на свое место и, разглядывая микроскоп, начала сканировать мистера Баннера на тему сегодняшней лабораторной, когда почуяла суть Эдварда. Непроизвольно напрягшись, я стала прислушиваться к его действиям.
   "Надо же все-таки пришел. Такой повод поиздеваться над Риной для Джессики испортил. Хотя она на её подковырки не реагирует". - Прокомментировала Анжела приход моего соседа, услужливо показав мне, как он немного нерешительно отодвигает свой стул как можно дальше от меня и, садясь, поворачивает ко мне лицо:
   - Привет. - Произнес знакомый баритон.
   Я медленно скосила на него гласа, пытаясь понять, в чем подвох.
   - Извини, мы не успели познакомиться в прошлый раз, меня зовут Эдвард. А ты Рина? - Его извинения звучали искренне. Но с именем он однозначно прокололся.
   - Привет. - Я точно не знала, что сказать. Он явно задерживал дыхание, что бы не вдыхать моего запаха. - Это наверно мне стоит извиниться. В прошлый раз у меня были очень неудачные духи, я не знала, что у кого-то будет на них аллергия. - Я многозначительно наклонила голову вперёд, намекая, что соглашусь на такое оправдание его поведения. - Так что теперь можешь не задерживать дыхание.
   Я снова повернулась в сторону учителя, внимая его объяснению задания на лабораторную работу. Эдвард настороженно втянул немного воздуха через плотно сжатые зубы. На секунду его лицо вытянулось от удивления, как у меня в начале урока, но он быстро с этим справился.
   - Да. Похоже, у меня действительно была аллергия.
   Я улыбнулась его словам, не поворачивая головы.
   - Можете приступать! -- скомандовал мистер Баннер.
   Лежащие в коробках предметные стекла с клетками корня репчатого лука были спутаны. Вместе с соседом по парте нам предстояло разложить их по порядку, в соответствии с фазами митоза. Через двадцать минут он проверит, как мы справились.
   - Леди желает начать? - криво улыбнулся Эдвард и пододвинул ко мне микроскоп.
   - Профаза! - объявила я, взглянув в это странное приспособление.
   - Можно посмотреть? - попросил Эдвард.
   Хмыкнув, я двинула микроскоп к нему.
   - Профаза, - согласился Кален, аккуратно вписывая это слово в первую колонку таблицы. Затем вставил второй препарат и рассмотрел его. - Анафаза, - провозгласил он, тут же заполняя вторую колонку.
   - Я проверю? - надменно поинтересовалась я. На этот раз пришла его очередь ухмыляться. - Анафаза. - Подтвердила я.
   - Препарат номер три? - не дожидаясь моего ответа, "упырь" поменял приборные стекла.
   - Интерфаза! Проверишь? - спросил парень.
   - Я тебе верю. - Я невольно залюбовалась его глазами, они снова были золотыми, как тогда на поляне.
   К нашей парте подошел мистер Баннер, очевидно, обеспокоенный тем, что мы не работаем. Увидев заполненную таблицу, он удивился и стал проверять ответы.
   - Эдвард, кажется, ты не подумал, что Кэтриэн тоже неплохо бы поработать с микроскопом? -- саркастически спросил он. Услышав, как меня назвал учитель, Эдвард дернулся:
   - Мы работали вмести. - Я согласно кивнула.
   Мистер Баннер скептически посмотрел на меня.
   - Ты уже делала эту лабораторную? - предположил он.
   - В России её делают в шестом классе. - Виновато ответила я.
   - Ну. - Задумчиво протянул мистер Баннер. - Очень удачно, что вы сели вместе. Хм. В шестом классе. Она что намекает, что знает всю школьную программу? - пробормотал он, подходя к своему столу.
   - Так тебя зовут, Кэтриэн? Что же ты меня не поправила? - немного зло произнес Эдвард.
   - Зачем? Друзья называют меня Рина. А Кэтриэн - это не настоящее имя, а так, псевдоним для удобства произношения.
   - А мы друзья?
   - Ну, надеюсь не враги. Но если хочешь, можешь звать меня Кэтриэн, если тебе так будет спокойнее.
   - Нам лучше не быть друзьями. - Серьезно произнес он, утыкаясь взглядом в доску.
   Я недоуменно посмотрела на него. Интересно, что он имел введу? То, что он "упырь", а я "охотница за упырями"? При таком раскладе действительно дружбы не получится. Или он намекает, на то, что я русская.
   - Возможно. - Прошипела я, резко отворачиваясь.
   - Нет. Ты не поняла. Дело во мне, со мной лучше не дружить. - Кажется, меня не хотели обидеть.
   - Тогда это решать не тебе.
   Мы оба замолчали, обдумывая свои мысли. До конца урока оставалось не больше десяти минут, когда Эдвард снова повернулся ко мне:
   - Расскажи о себе. - С надежной попросил он.
   - Что конкретно тебе рассказать? - Доклад я и моя семья все-таки стоило подготовить.
   - Ну, например. Ты помолвлена? - он с удивлением смотрел на мою левую руку. Об этом уже думали ребята, но спросить не решались.
   - С чего ты взял? - Он, молча, кивнул на руку. - А. Я забыла. У нас обручальные кольца носят на правой руке. А это просто папин оберёг. Он мне его подарил на пятнадцать лет. - Правда носить его в школу я стала только после случая на прошлой неделе.
   - А почему волк?
   - Защитник. Если моей жизни будет грозить опасность, то у него заблестят глаза.
   - Ты в это веришь?
   - Причин сомневаться, пока не было. - Эдвард только презрительно ухмыльнулся. Глаза у волка не светились, потому что убивать меня никто не собирался, но если он резко изменит решение, то смотреть на кольцо, мне будет некогда. Гровд в школу я не брала, глупо приходить на урок, пусть и с очень красивой, но все-таки палкой. Так что из оружия у меня был только спрятанный за поясом ритуальный кинжал.
   - Тебе нравится снег? - спросил мой сосед после небольшой паузы.
   - Если ты имеешь в виду настоящий снег, а не ту мокрую гадость, что сейчас растекается за окном, то да, я люблю снег. Настоящая снежная зима - это очень красиво.
   - Ты из России? Насколько я знаю, там зимы холодные.
   - Да. Но к холоду можно привыкнуть. Зато можно покататься на коньках, на санках, на лыжах, правда, лыжи я не люблю.
   - Тебе нравится жить в России?
   - Мне нравится жить дома.
   - А зачем ты приехала сюда?
   Я усмехнулась.
   - Я не приехала. Меня сюда случайно занесло. А потом пришлось остаться. Я не ухожу от ответа, это правда.
   - Ты живешь у шерифа Свона? Он твой дядя?
   - Да нет.
   - В смысле?
   - Я живу у мистера Свона, но он абсолютно чужой мне человек.
   - А кто тот молодой человек, который привозил тебя в школу?
   - Демиан. Дима. Он мой названый брат и покровитель.
   - Покровитель? Это как?
   - Не знаю, как объяснить. Он что-то вроде ответственного за мою судьбу. На настоящий момент от него зависит, как я буду жить.
   - И это он привез тебя сюда, не сказав зачем?
   - Нет. Он приехал позже по моей просьбе и не в восторге от моего решения, но тоже понимает, что сейчас так будет правильно.
   - Ничего не понимаю. - Честно признался мой собеседник.
   - Я тебе все объясню, если сама разберусь.
   Прозвенел звонок и ко мне подскочил Майк:
   - Ты готова?
   - До скорого. - Отозвался Эдвард и быстрым шагом вышел из класса не дожидаясь моего ответа.
   - Кален сегодня в хорошем настроении. Повезло тебе, что с ним посадили. Вы лабораторку за десять минут сделали, а остальные весь урок провозились.
   - Я сама знала, что искать. - Если не считать моего умения жульничать.
   Физкультура прошла нормально, если не считать моей рассеянности, но на игре это не отразилось. Садясь в машину, я заметила Эдварда, стоящего у своего "Volvo". Он задумчиво смотрел на меня. Я завела свой драндулет и проезжая мимо него тихо произнесла на всеобщем:
   - До скорого. - Его губы тронула улыбка.
  
   Сонный Демиан бубнил в трубку, что он сделает со мной и с моим "упырем" если я еще раз разбужу его в три часа ночи. Но меня это не останавливает, надо было выговориться. Я в подробностях пересказал наш разговор, но вместо заинтересованности со стороны Покровителя послышалось слабое похрапывание.
   - Демиан! - заорала я в трубку.
   - Ну что ты кричишь, я тебя слушаю. Я понял, что вы поговорили о погоде, и ты наплела ему какой-то чуши о своем загадочном приезде. Первый раз вижу у кого-то такой восторг оттого, что с ним разговаривал "упырь". Давай до вечера, то есть до твоего утра. А то я очень спать хочу.
   Теперь я жила от биологии до биологии. С Эдвардом мы почти не общались, только иногда задавали друг другу вопросы и дружно старались уйти от прямого ответа.
  

Глава 6. Способности.

   В понедельник я проснулась в отличном настроении. Во-первых, в выходные была хорошая погода, и я от души помахали своим грозным оружием. Во-вторых, я соскучилась по золотым глазам Эдварда, в пятницу они потемнели до темно-карего цвета, и разговаривал он очень натянуто, голодный наверно, решила я и не лезла. А в-третьих, и в главных, сегодня должен был прилететь Демиан.
   Меня радовало все. Подгоревшие оладья, оледеневшие ступеньки крыльца, замерзшие дворники на моей машине. Похоже, ночью ударил мороз, от которого даже дышать стало легче. В школе я то и дело расплывалась в довольной улыбке, рискуя показать клыки. Как не странно настроение испортилось на биологии. Эдвард нагло улыбался, наблюдая, как я, закрывая рукой рот, отодвигаюсь как можно дальше от стола.
   - Какая гадость. - Простонала я, взирая на лежащего в стеклянной колбе червяка. - Я не буду его резать. Меня вырвет. А ты что улыбаешься? Ща в глаз дам. - Попал под раздачу мой сосед по парте.
   - За что? - Деланно испугался парень.
   - Было б за что, вообще б убила.
   - Однако.
   Кален поднялся со стула и подошел к учителю.
   - Мистер Баннер. Мисс Ордвист явно нехорошо. Можно препарированием за нашим столом буду заниматься только я. - Такого благородства я не ожидала, но тайно надеялась, и когда учитель с сомнением посмотрел на меня, попыталась изобразить рвотный позыв.
   "Какая изнеженная девушка? Ещё не хватал, что бы её вырвало".
   - Хорошо. Приступайте.
   - Спасибо. - Поблагодарила я Эдварда, когда он сел на свое место.
   - Теперь ты моя должница.
   - Как скажешь.
   После физкультуры, я со всех ног понеслась к своей машине, собираясь готовить для Демиана королевский ужин и за одно убегая от Майка и Эрика, которые хотели пригласить меня на танцы в честь дня влюбленных. Друзья за мной не успевали. В то время как я радостно каталась по ледяным дорожкам, они аккуратно переставляли ногами, выбирая менее скользкие участки.
   Я подскочила к машине и полезла за ключами, когда сзади раздался скрип тормозов. Подняв глаза, я увидела перекошенное ужасом лицо Эдварда стоящего на другом конце стоянки, а переведя взгляд вправо, обнаружила потерявший управление на скользкой дороге темно-синий фургон Тайлера. Он надвигался на меня боком с приличной скоростью.
   Пугаться я не собиралась, просто ждала, когда он скроет меня от зрителей, и я смогу запрыгнуть на свою машину, а потом сказать, что действовала в состоянии аффекта. Дождавшись нужного момента, я чуть согнула ноги в коленях и, оттолкнувшись от земли, прыгнула, но в этот момент кто-то сбил меня с ног. Отлетев в сторону, я больно ударилась затылком о соседнюю машину и осела земле у старой "хонды". А злосчастный фургон, смяв кузов моего драндулета (А говорили танк, танк... тьфу), сделал огромную петлю и теперь снова двигался в нашу сторону.
   Выругавшись в унисон с низким голосом моего спасителя. Мое сердцебиение ускорилось, все происходящее, стало двигаться гораздо медленнее. Соображая, что делать дальше, я резко вскочила на корточки, фургон, сильно дернувшись, остановился сантиметрах в пяти от моего носа. Руки "упыря" уперлись в боковую поверхность фургона, а секундой позже схватили меня за талию и поволокли прочь. Фургон закончил свое движение, раздался удар, затем звон битого стекла, и застыл как раз там, где совсем недавно находились мы.
   - Ты в порядке? - Услышала я тихий испуганный голос Эдварда.
   - В норме. Быстро ты бегаешь. - Констатировала я, смотря Эдварду в глаза. Я лежала на асфальте, почти под "хондой", а Эдвард прижимал меня к земле ещё сильнее. Вырваться я не пыталась. Впервые в жизни, мне было приятно находиться рядом с мужчиной, который не является моим родственником.
   - Рина. Я стоял рядом и оттолкнул тебя. Ты ударилась головой, и у тебя все перемешалось. - Он смотрел на меня такими честными глазами, что ему хотелось верить.
   - Да. Я ударилась головой и возможно, что-то не заметила и ещё полминуты ничего замечать не буду. - Сказала я лилейным голосом, тыкая пальцем в сторону отпечатков его ладоней на фургоне. - Только когда подойдут люди исправлять это будет поздно.
   Он застыл, уставившись на меня непонимающими глазами. Целую минуту стояла гробовая тишина, а потом донеслись истерические крики и плач. Я слышала приближающиеся мысли и голоса людей, но двигались они, как в замедленной съемке. Ситуация затягивалась и я попыталась сесть, но этого мне не позволили.
   - Не двигайся, у тебя может быть сотрясение мозга.
   - Демиан считает, что трясти там особенно нечего, а вот пневмонию я получить могу. - Эдвард захихикал и помог мне сесть, к нему на колено, больше места между тремя машинами не оставалось. Я почесала затылок, боль уже ушла, но желание проверить целостность головы осталась.
   Тут подоспела помощь - студенты и учителя с перепуганными заплаканными лицами кричали что-то друг другу и нам с Эдвардом. Большинство ожидали увидеть мой размазанный портрет, и были разочарованы, что мало того, что я жива, здорова, так ещё и уютно устроилась на коленях, непонятно откуда взявшегося парня.
   - Не шевелитесь! - велел какой-то мужчина.
   - Вытащите Тайлера из машины, - командовал второй.
   - Следы. - Напомнила я. Эдвард снова напрягся.
   - Не волнуйся. Я ничего не видела и вопросы задавать не стану. Обещаю. А на счет них ты уверен? - С надеждой прошептала я, глядя в глаза закаменевшего парня.
   К школе подъехала, "скорая помощь" и в этот момент фургон стали оттаскивать.
   - Тормоз. - Рявкнула я, практически лежась на Эдварда и провела рукой по фургону наводя морок, который развеется где-то ночью.
   В этот момент к нам проскочил санитар:
   - Ребята, вы как, что болит.
   Эдвард заявил, что в состоянии идти сам. Я сказала, что со мной вообще все в норме и попыталась слинять. Но не получилось. Ложиться на носилки я отказалась категорически. Эдварду такого и не предлагали, что безумно меня возмутило. Нас посадили на переднее сидение скорой, когда у школы появилась машина шерифа.
   - Вот только его тут не хватало. - Простонала я.
   - Рина? - закричал Чарли. Увидев меня в скорой. - "Что случилось? Она пострадала? Я же обещал, что тут она в безопасности. Что я скажу Дмитрию?.."
   - Все нормально. - Крикнула я в окно, и помахали ему рукой, от чего он вроде бы стал немного успокаиваться.
   "Скорая помощь" с полицейским эскортом примчалась в центральную городскую больницу. Только врачей мне не хватало. Эдвард грациозно выпорхнул из кабины и по-хозяйски вошел в здание больницы, словно бывал здесь ежедневно. А меня чуть ли не под руки повели в процедурную - длинную комнату с несколькими койками, окруженными полупрозрачными занавесками. Медсестра измерила мне давление и поставила градусник. На просьбу пройти на рентген, я заявила, что не собираюсь облучаться. Со мной попытались спорить, но я уперлась как баран, чем начала выводить врачей из себя.
   К соседней койке принесли носилки, на которых лежал Тайлер Кроули. Выглядел он ужасно: через бинт на голове проступала кровь и, по всей видимости, он вывихнул руку. Врачи же больше волновались за внутренние повреждения.
   Но он с беспокойством смотрел на меня:
   - Рина, ты цела? Я так виноват!.. Я не хотел!..
   - Считай, что за происшествие в столовой ты мне отомстил.
   - Нет, что ты, я же не специально... Я бы никогда...
   - Знаю, успокойся. Главное, что бы все обошлось. Я в полном порядке, а вот ты выглядишь не самым лучшем образом. - Запах его крови неприятно щекотал нос.
   - Я думал, что убью тебя. А на тебе не царапинки. Как ты смогла так быстро уйти с дороги? Ты стояла у пикапа, а через секунду исчезла. - Ну царапины были, недолго.
   - Эдвард меня оттолкнул.
   - Кто? - Тайлер не верил своим ушам. - "Кален? Его я не заметил. Bay, ну и скорость!"
   - Эдвард Кален, он как раз подходил ко мне. Странно, что ты его не заметил.
   - Понятно. Как он?
   - Так же как и я, только его отправили к отцу, а меня сюда.
   Наводит подозрения на Эдварда, я не хотела, тем более теперь, когда ему тоже было что сказать про меня. Может, зря я колдовала при нем?
   Домой меня не отпускали, надеясь, что доктор Кален уговорит меня сделать рентген. Тайлер уже начал действовать на нервы своими словесными и мысленными извинениями. Я ему раз сто повторила, что со мной все в порядке, а он продолжал изводить и себя, и меня. Когда в кабинет, самодовольно улыбаясь, вошел Эдвард.
   - Послушай, Эдвард, мне очень жаль... - Начал Тайлер. Кален, жестом попросил его замолчать и присев на его койку, повернулся ко мне.
   - А где же кровь? - С притворным сожалением спросил он и рассмеялся, обнажив белоснежные как у меня зубы. - Каков диагноз? 
   - Ты слишком долго шел, и лужу моей крови уже отмыли. А диагноз: "избалованная девчонка". - Я показала взглядом на медсестру, которая как раз так обо мне и думала. Он посмотрел в указанном направлении и снова улыбнулся.
   - Почему ты отказываешься делать рентген?
   - У меня не правильный прикус не хочу, что бы об этом говорил весь город.
   - Ты думаешь, кого-то волнует твой прикус?
   - Пока нет. А после рентгена будет. Помоги мне выйти отсюда. - Попросила я, понизив голос.
   Тут я почуяла ещё одного "упыря" и непроизвольно фыркнула, глядя в пол. Эдварда наклонился ко мне, но сказать ничего не успел. К нам уже подходил доктор Кален. Светловолосый "упырь" с поляны, которого я и пыталась съесть. Поднимать на него глаза я не решалась, боясь, что он меня узнает. Медсестры провожали его взглядами, через которые, я отметила, что следов от моих пальцев на его шеи нет. Хоть это хорошо.
   "Все-таки сотрясение? Зря она отказывается от рентгена. Может, сможешь её уговорить?"
   - Ты чего? - Обеспокоено спросил мой спаситель. Я судорожно стала придумывать, что ответить. Тайлеру как раз стали обрабатывать ссадины, и запах его крови перемешался со спиртом.
   - От запаха спирта нос щекочет.
   - Добрый день, мисс Ордвист, как ваше самочувствие?
   - Я в полном порядке. - Отозвалась я. Врач смотрел на меня в упор, но, слава богу, не узнавал.
   - Зря вы отказываетесь от рентгена. Так я не могу быть уверен в вашем состоянии. Эдвард сказал, что вы ударились затылком, это может быть опасно.
   - Я не так сильно ударилась, как вам сказали. Основной удар пришелся на плечи. - Это была чистая правда. - У меня ничего не болит. И смысла отвлекать врачей я не вижу.
   - Но против обычного осмотра вы возражать не будите, от фонарика облучения не будет. - Улыбаясь, как маленькому ребёнку, Карлайл покрутил в руках медицинский фонарик. Из-за плеча отца светилась благосклонная улыбка Эдварда.
   - Только если вам от этого будет спокойнее.
   - Тогда может, и рентген сделаешь, для нашего спокойствия. - Выражение лица Эдварда стало наигранно умоляющим.
   Ага, счаз, обломись мая черешня. Рентген я, ни при каких обстоятельствах делать не буду. Из меня вырвался тихий сдавленный рык.
   - Нет, так нет. Следите за пальцем. - Произнес Карлайл, и посветил мне в глаза.
   "Я тебя убью, бестия обнаглевшая! Голову оторву, собственноручно! Какого черта ты оказалась в больнице? Черт меня дернул посадить тебя за руль! Я немедленно возвращаю тебя домой! Пусть твой отец сам за тебя отвечает! Будешь упираться, голову отрублю и вся недолга...." - Мысли Демиана понеслись моей голове, хотя его самого я ещё не видела. От такого напора я подскочила на своей койке и, учуяв его место нахождения пробормотав заклинание скрывающего мысли, отправила его специальными пасами в сторону моего свирепого покровителя.
   "Куда он несется?", "Кто ему разрешил?", "Остановите его", "Туда нельзя!" О приближении "моего душегубца" свидетельствовали доносящиеся до меня обрывки фраз и мыслей медперсонала больницы.
   - Сейчас меня будут убивать. - С этими словами я сползла на пол и под удивленные взгляды "упырей" полезла под свою кушетку.
   - Вы кто? - Хором спросили почти все присутствующие, когда в процедурную влетел злющий как настоящий упырь Демиан, и воззрились на моё хлипкое укрытие.
   - А ну вылезаю оттуда "сестренка", пока я не разнёс это хрупкое здание по кирпичику. - Прорычал он на всеобщем. Судя по его глазам, он о чем-то очень зло думал. Я поднялась с противоположной стороны кушетки, спиной к врачу - упырю, сейчас он мне казался намного безопаснее.
   - Ты так и будешь молчать?
   - Я не слышу твои мысли, что бы на них ответить. - Он на секунду замялся, а потом мне опять захотелось залезть под кушетку.
   - Какого черта тут происходит? Я только включаю мобильник, как мне звонит Чарли и говорит, что ты попала в аварию и тебя везут в больницу. Какого черта ты делаешь? За рулем всего полторы недели. С таким стажем не одно нормальное разумное существо не будет разгоняться до таких скоростей, что бы при аварии попасть в больницу. Или тебе тут скучно стало? Решила развлечь горожан показательными выступлениями? Ты хоть раз подумала о том, чем тебе все это грозит? ...
   - Я не была за рулем! - Громко проорала я, пытаясь прервать его тираду. - Меня вообще в машине не было! И в больнице я потому, что меня чуть не сбила потерявшая управление машина. И не надо на меня орать пока не разобрался в происходящем.
   - Чуть не сбила машина? - набирая воздух, прошептал мой ошарашенный брат.
   - Мистер Ордвист, я так виноват!.. - Я тишине извиняющейся голос растерянного Тайлера был подобен грому.
   - Дурак! - Прошептала я, прыгая через кушетку и хватая за руку, поворачивающего к Тайлеру, Демиана.
   "О чем он думает?" - донеслись до меня мысли Карлайла. - "Ты, что и его не слышишь? Странно".
   - Ты... чуть... её... не сбил...? Ах ты ....! Да я тебя ... ...., ....! Ты ... у меня теперь пожалеешь, что на свет родился ...! - Шипел Демиан. Тайлер вжался в койку. Он не понимал не слова на всеобщем, но выражение лица говорившего внушало ему животный страх.
   - Успокойся! Все обошлось! Эдвард меня спас! Тайлер не виноват, просто сегодня очень скользко. И вообще он не слова не понимает, но от твоего вида может схлопотать инфаркт. ...
   - Ах, не понимает! - Прошептал он ещё тише и практически проорал все ранее сказанное, но уже на английском.
   - Мистер Ордвист. - Доктор Кален возник между Демианом и койкой до смерти перепуганным Тайлером. - Я думаю, что с вашей сестрой все в порядке, но на всякий случай стоит сделать рентген, но она отказывается, возможно, вы сможете на неё повлиять.
   Демиан полубезумными глазами посмотрел на него. Потом на меня. На Эдварда.
   - Тебя не задело? - Голос снова стал тихим и заботливым, как и всегда. Представляю, как он испугался, раз устроил такую сцену.
   - Нет. Я же сказала. - Я улыбнулась, а Демиан крепко меня обнял.
   - Это уже слишком. Больше не смой меня так пугать. А то будешь сидеть в свой догевской комнате безвылазно. Он тебя спас? - Кивнул он в сторону Эдварда и, услышав утвердительный ответ, отпустил меня и протянул Эдварду руку.
   - Спасибо, молодой человек, что не дали пострадать моей сестре.
   - Не стоит благодарности. - Эдвард немного растерялся, но руку пожал.
   "Какая холодная рука, голодный что ли?" - Услышала я мысли своего "брата".
   Они многозначительно улыбнулись друг другу и разошлись, а я резко обновила заклинание.
   - Доктор? - Обратился он уже к Карлайлу.
   - Кален.
   - Доктор Кален, раз моя сестра говорит, что с ней все в порядке, значит это действительно так, и в дополнительном осмотре нет необходимости. Я бы хотел забрать её домой, под мою ответственность.
   - Хорошо, медсестра поможет вам заполнить документы. Но если вдруг у мисс Ордвист закружится голова или внезапно ухудшится зрение, сразу приезжайте ко мне.
   - Всенепременно. Спасибо за все и вам и вашему сыну.
   Когда мы вышли из процедурной, там все вздохнули с облегчением. Медсестра сунула Демиану в руки какие-то бумаги и стала объяснять, что где писать. А я оглянулась и увидела, как Эдвард со своим отцом выходят вслед за нами, и подбежала к ним.
   - Извините, за поведения, моего брата, он просто панически боится, что со мной может что-то случиться.
   - Мы заметили. Ничего страшного. Главное, что никто не пострадал. - Улыбнулся Карлайл.
   - Эдвард, можно тебя на минуту. - "Упыри" настороженно переглянулись. Карлайл попрощался. "Я буду ждать Тебя в кабинете. Надеюсь, лишнего она болтать не будет". Мысли явно предназначались Эдварду. Мы оба сделали вид, что ничего не услышали и отошли от прохода. И лицо Эдварда вдруг стало жестким.
   - Что ты хотела?
   - Я так и не успела тебя поблагодарить.
   - Тогда скажи спасибо, и забудем об этом.
   - Спасибо. - Опешила я от такого поворота.
   - На здоровье. - Отозвался он и ушел.
   - На редкость дружелюбная и содержательная беседа. - Тихо сказала я ему в след.
  
   Вечер прошел очень весело. Мы с Демианом все-таки приготовили царский ужин, за которым была откупорена, купленная в дьютифри бутылка вина. Чарли немного возмущался, что до двадцати одного пить мне нельзя, на что мы заявили, что в России в семейном кругу можно пригубить и с шестнадцати, а сейчас всем надо успокоить нервы.
   Демиан травил самые безобидные байки из моего и своего детства, по которым невозможно было уличить нас в обмане. Мы с ним даже показательное танцевальное выступление устроили. Когда Чарли пошел спать, Демиан рассказал, что смотался в Догеву и все рассказал моим родителям, ели отговорил их переноситься сюда. Вместо этого мама передала мне немного моих вещей и целую сумку всяких травок и снадобий. Пузырьки привести удалось, а травки ждут меня в Москве. А пока я остаюсь здесь, то мне надо купить нормальную машину. Чем и решили заняться после школы.
   В итоге про домашнее задание я вспомнила поздней ночью и, сделав только письменные, завалилась спать. Я конечно вампир, но и таким как я нужен хотя бы четырех часовой сон.
   К школе меня снова привес Мерседес, точная копия предыдущего. Одноклассники встретили приветственными криками. Всех интересовало, как я смогла спастись, и откуда взялся Кален. Я говорила, что сам момент аварии помню плохо. Все произошло очень быстро. Мне верили, но не отставали весь день.
   Первый не выдержал Майк, и, когда мы шли на испанский, пригласил меня на танцы в честь дня Влюбленных.
   - Извини, но я не могу пойти.
   - Почему? "Её брат не пустит? Вряд ли. Наверняка Кален пригласил или она ждет от него приглашение. А вот как они вчера в обнимку сидели".
   - Просто праздник обязывающий. На него полагается идти с любимым человеком, а я никого не люблю. Так зачем лицемерить?
   "А мы притворимся и всех разыграем. Нет, это для неё лицемерие. Блин".
   - Я думаю, что это просто танцы, но раз ты относишься к этому так серьезно, то жаль. - Сник молодой человек.
   - Пригласи Джессику. Я думаю у неё такое же отношение к этому дню, как и у тебя.
   Вообще-то я ни как не отношусь к их празднику. Мне он глубоко параллелен, но танцевать с кем-то из них, совершенно не хотелось. Как представлю их потные руки. Брр. Общаться с людьми конечно можно, но не переношу, если до меня дотрагиваются. Хотя холодные руки Эдварда такой реакции не вызывали.
   Его я, кстати, видела только в столовой. Вежливо качнула головой, но он не отреагировал, а сделал вид, что не видит меня. Такая реакция мне очень не понравилась, захотелось подойти поближе и послушать о чем думают его родственники, но не решилась.
   После занятий я опять неслась сломя голову на стоянку. Мерседес на этот раз стоял аккуратно припаркованная у самого выезда, и рядом с ним стояла моя компания.
   "Боже мой, какой красавчик! Как жалко, что он не местный". - Донеслись до меня мысли Джессики.
   "Хорошо, что он уже закончил школу". - Думал Майк. Демиан был выше их ростом и заметно шире в плечах, да и внешность у моего покровителя далеко не заурядная. Хотя кто знает, во что превратиться мои сегодняшние одноклассники. Все-таки Демиан старше их лет на двенадцать.
   отенок, ну наконец-то. Она меня уже достала". - Подумал Демиан, мило улыбаясь своей собеседнице.
   - Привет. - Я подскочила к "брату" и повернулась к друзьям. - Что-то случилось?
   - Вообще-то мы не к тебе. - Джессика светилась от счастья. Майк уже пригласил её на танцы, и теперь она стремилась облагодетельствовать весь мир. - Дмитрий. У нас завтра танцы, а так как Рина у нас новенькая, то ей не с кем пойти.
   "Ну, я бы не сказал, что не с кем?" - Подумали ребята.
   - И мы подумали, что может быть, вы прейдете вдвоем? - "И может быть, он пригласит на танец меня!" - Замечтались девчонки.
   "Ты на человеческой дискотеке? Это будет забавно". - Глядя на меня, Демиан расплылся в злорадной улыбке, а я замотала головой.
   - Значим нам надо срочно ехать за платьем.
   - Нет. Я не хочу. Как ты себе представляешь меня на этих танцах? - Я резко перешла на всеобщий язык.
   - Как гвоздь программы.
   - Это будет гвоздь в крышку моего гроба. Внимания после вчерашнего мне уже достаточно.
   - Я её уговорю. - Обратился от к гогочущими ребятам и насильно усадил меня в машину. Они, конечно, не понимали, о чем мы говорим на всеобщем языке, но по моей реакции и так было все понятно.
  
   - Я не собираюсь туда идти. Ты что хочешь привести на танцы вампира. Тебя потом совесть не замучает. - Язвила я по дороге в Сиэтл.
   - Ты же любишь танцевать, и у тебя это неплохо получается. Потом развлечься нам тоже не помешает. А за твою сущность я не волнуюсь, ты меня уже разочаровала, третью неделю в городе и ещё никого не покусала. - Притворно возмутился "братишка".
   В Сиэтле мы проехались по нескольким автосалонам, пока наши подходящую машину. Ею оказалась абсолютно новая модель Нисан MURANO. Я выбрала красно-рыжую, цвет очень интересный и явно женский, и отдала предпочтение черному салону. Мы оформили и оплатили заказ, теперь мне должны были позвонить, когда можно её забрать, но случиться это не раньше, чем в апреле. Придется мне, ещё два месяца, кататься на своей развалюхе.
   На тряпки мы не отвлекались. Гардероб у меня огромный, найду, что выбрать.
   Мы поужинали в дорогом ресторане, отметив покупку. И по сложившейся традиции приехали домой только за полночь. И это ещё хорошо, что Демиан так быстро водит.
   В этот раз домашнее задание пришлось делать по дороге к школе. Мистер Варнер с удивлением изучал мои корявые записи и сравнивал из с предыдущей страницей, где подчерк был достаточно ровный. "Может, за неё брат задание делал, тогда зачем писал в её тетради?"
   - Это вы писали?
   - Я, просто очень торопилась. - Мой непонимающий взгляд сработала на "отлично", и учитель быстро нашел сходства в написании букв и отстал.
   На ребят я демонстративно дулась.
   - Да, ладно тебе, мы отлично проведем время. Потанцуем. "Не все же время она будет танцевать с братом. Может и со мной потанцует?"
   - Любой, кто подойдет с предложением потанцевать, очень об этом пожалеет.
   - Даже твой брат?
   - С ним я просто связываться не буду.
   "Эдвард, а твоя то на танцы собралась". - Донеслись до меня мысли, проходящий мимо, Эллис. Я так и застыла с не донесенной до рта чашкой. Хорошо, что пить не начала, а то бы подавилась. Эдвард в её глазах возмущенно пожал плечами, мол: "а мне то что". - "Может, тоже пойдем, потанцуем? А то Джаспер не хочет идти со мной. Для него там слишком много народу в замкнутом пространстве".
   Я скукожилась от ожидания его ответа. Но какой бы то ни было реакции с его стороны не последовало, а Эллис уже подошла к их отдаленному столу и её мысли перекрывались мыслями остальных школьников.
   - Ты достал? - заговорческим шепотом спросил Майк.
   - Да. - И вот тут я все-таки подавилась.
   Из мыслей и воспоминаний Эрика следовало, что они, видя мою любовь к мр3 с которым я не расставалась, решили заставить меня спеть на сегодняшних танцах, и для этого отец Эрика достал караоке с русскими песнями.
   Полная кровожадных мыслей я пришла на биологию. Эдвард влетел в класс за секунду до звонка и даже не удосужился поздороваться. Я поздоровалась первая, приветливо улыбаясь, но очевидно стала бесплотным духом, так как моего присутствия в принципе не замечали. Я скрипнула зубами и обиделась на весь это мир окончательно.
   Я буду мстить и, мстя моя страшна.
   Только сначала надо её придумать.

Глава 7. Танцы.

   - Я туда не пойду. - Орала я во всю глотку, сидящему в гостиной Демиану, пока выбирала, что же мне одеть на эти проклятые танцы. - Нет, ты только мне скажи, как они посмели такое задумать. А если у меня ни слухи, ни голоса? Они что хотят меня на посмешище выставить?
   "Тебе виднее. Это ты их мысли читаешь, а не я". - Демиану кричать было не обязательно, его мысли я слышала и с такого расстояния. - "К тому же, что так переживать? Можно подумать, что ты петь не умеешь. Просто надо пустить выступление по собственному сценарию".
   - Конечно, тебе то, что нервничать. Ты же у нас профессиональный певец. Лишний благотворительный концерт устроишь. Это, каким же самомнением надо обладать, что бы возить с собой фонограмму? Может Белорское платье надеть?
   "Нет. Оно точно не подойдет. Надо что-то попроще, по современнее. Между прочем эта фанера не моего голоса, а только музыка, а тебя послушать, так я собираюсь, как рыба рот открывать. И диск этот у меня с гастролей в чемодане остался. Это ещё хорошо, что я этот чемодан взял. Мало ли что за караоке они там нашли? Может там только какая-нибудь "Калинка-Малинка"? Еще надо твои диски взять".
   - А диски то зачем? - Я вопросительно уставилась на заваленную вещими кровать. - Думаешь, что записей с них не хватит? Если бы это были школьные танцы, я бы просто рявкнула, и они бы отстали, а тут же пол города соберется.
   "Ну, мало ли? На крайняк, я тебе объясню, какую волну надо будет убрать, и у нас будет звучать потрясающий аккомпанемент, а петь будем сами. И в той забегаловке пол города не поместится. Этот ресторан не больше Догевского трактира. Может, ты болотную юбку оденешь?"
   - Я магичка, а не сказочный волшебник. Как я тебе буду стирать составляющую от записи? - Я отрыла длинную юбку болотного цвета с кучей разрезов, которую ношу как домашнюю. Удобно, длинная и не мешается. И наткнулась взглядом на трикотажную блузку такого же цвета.
   "Надо сначала попробовать".
   - О! какая у меня девушка! - Улыбнулся он, как только я спустилась вниз. - Один недостаток - сестра.
  
   К местному ресторану, в котором проходили танцы, мы подъехали в семь с небольшим. Демиан был прав, ресторан скорее катил на придорожный трактир. От догевских заведений его в первую очередь отличал запах. У нас пахнет едой, а не отходами и жженым маслом. Вторым отличием было то, что при моем появлении народ не стал кланяться и разбегаться, пытаясь сберечь от меня свои мысли.
   Мой покровитель регулярно посещал наш "Веселый волк" со своими клыкастыми черноволосыми друзьями. Я же зашла туда один единственный раз. Меня тут же усадили за самый лучший столик и через пять минут после моего прихода все посетители трактира чудесным образом испарились, мысленно восхваляя юную Повелительницу.
   Праздник как раз только начинался. В ресторанчике собралось, конечно, не пол города, но средняя школа присутствовала почти в полном составе. Только "упырей" не хватало. Я порадовалась, что Эллис не удалось притащить сюда Эдварда, на него я была зла намного больше, что на всех остальных, которые в мыслях смаковали предстоящее издевательство над русскими гостями.
   - Готова?
   - Сейчас. Хочу тебя предупредить, что если все-таки "упыри" заявятся, то я скрою твои мысли, соответственно и сама не смогу тебя слышать, но пока я их не засекла, старайся тоже думать аккуратнее.
   - Искренне постараюсь. Ну что, порвем этот зал?
   - Именно. - Установив морок на свои клыки и поправив заколотые в хвост волосы, я открыла дверь машины.
   Наше появление в зале заметили не сразу. А когда заметили, было уже поздно - мы танцевали, а прервать наш танец никто не решался. Мы не на кого не обращали внимания. Танцы зависели от музыки, был и вальс, и эльфийский ..., который мы изобразили не намного хуже настоящих эльфов. На быстрые танцы я пыталась адаптировать Белорские, а потом, смотря мысленные воспоминаниями Демиана, дошла до современных танцев. С нашей стороны было море смеха, особенно если у меня, что-то не получалось или наоборот получалось слишком хорошо, как например танец живота, который мой "брат" прекратил самым наглым образом. Если мое первое появление в школе привело к интересу со стороны трети мужской половины, то теперь от меня были в восторге все сто процентов.
   Танцевать с людьми мне было противно. Как представлю, что их потные руки обнимают меня за талию, аж плохо становиться. Демиан не в счет, он мой брат, хоть и родился человеком. Сам он об этом прекрасно знал и отслеживал, что бы ко мне никто не походил, а если подходили, то быстро подлетал и говорил, что на сегодня я уже занята.
   В середине вечера нас все-таки вытащили на небольшую сцену, мы высмеяли караоке диск Эрика, как и предполагал Демиант ничего новее "Калинки-Малинки" там не было. Мы для затравки пропели парочку русских народных, после чего поставили принесенную собой фонограмму. Эта музыка прошла на ура. Мы пели по очереди на русском (всеобщем) языке и только для последнего припева переходили на английский, что бы наши слушатели хотя бы отдаленно могли понять, о чем песня.
   - Эрик. Поставь что-то другое, мы уже устали. - Начал Демиан, когда я подвывала очередную слезливую песенки. И после неё, сунула микрофон в руки Эрика. И понеслась за Демианом.
   - Я пить хочу. - Конючила я, убирая с лица распущенные волосы, моя заколку уже давно покоилась в кармане "брата".
   - А я тут причем, вон, сколько народу, выбирай на любой вкус. - Пошутил он.
   - Кажется, я уже выбрала. - Зловеще прошептала я, хватая Демианта за шею, и оскалила зубы, имитирую укус, что было очень удобно сделать, так как он шел впереди меня и уже спустился со сцены, а я стояла на последней ступеньке. Мой "брат" втянул шею от моих холодных рук, а я, ткнувшись носом в ворот его рубашки, возмутилась и начала азартно раздвигать волосы в поисках шеи:
   - Что такое? Тут была такая соблазнительная вена и вдруг исчезла, и кто разрешил мужчине носит волосы до плеч?
   - Отвянь кровопийца! - Весело рявкнул Демиан, ткнув меня локтями под ребра.
   Я на секунду потеряла равновесие и, не сопротивляясь силе тяготения, шлепнулась на ступеньки пятой точкой.
   - Обидели! Ребёнок голодный, а он ещё дерётся!
   Мы дружно засмеялись, и он потянул меня за руку, поднимая со ступенек.
   "Что она сделала?" - Донеслись до меня чужие мысли. Я, не медля, поставила защиту мыслей Демиана и нашла глазами ошарашенного Джаспера. Удостоив его самой ласковой из улыбок, удалилась вместе с "братом" к стойке бара, на ходу показывая условными знаками, что больше не могу его слышать. Я чувствовала, только двоих "упырей" и, разглядев в толпе Эллис, немного успокоилась.
   Потанцевав ещё минут сорок, Демиан, по просьбе горожан, забрался на сцену и объявил последнюю песню в его исполнении. Я стояла у самой сцены и медленно раскачивалась из стороны в сторону, в такт с красивой мелодией.
   - Можно пригласить Вас на танец? - Раздался сзади низкий голос моего соседа по парте, я чувствовала его приближение, но почему-то решила, что это Джаспер. Предложение стало для меня настолько неожиданным, что придумать какую-то колкость я не сообразила, а только молча развернулась к нему, смерив его с ног до головы пренебрежительно оценивающим взглядом.
   - Буду считать, что это кивок согласия. - Весело ухмыльнулся Эдвард и, без спроса взяв меня за руку, привлек к себе и крутанул в вальсе. Ошалев от такой наглости, я даже не подумала сопротивляться, а, продолжая танцевать, посмотрела с недоверием ему в глаза, а потом на сцену. Глаза Демиана так и светились ехидством, даже не слыша его мысли, я знала, о чем он думает и, разозлившись, решила не давать ему повода для радости.
   - С тобой все в порядке? - Спросил мой партнер по танцу, до меня только дошло, что я почти не чувствую холода его рук. Проголодалась наверно.
   - Абсолютно! - отозвалась я, глядя на его подбородок (оказывается он одного роста с Демианом) и, расслабившись, стала напевать слава любимой песни. -
   Кто-то любит Тебя и ждет полета.
   Кто-то любит Тебя где-то кто-то.
   В этом вся наша свобода.
   Когда музыка закончилась, Эдвард остановилась и, отпустив меня, поднял мою правую руку к губам, заставляя тем самым посмотреть ему в глаза. От этого мимолетного поцелуя я чуть не растаяла, волна эмоций прошла по всему телу, я смотрела на него, пытаясь отыскать что-то важное.
   - А ты замечательно танцуешь! - Печально улыбнулся Эдвард и после небольшой паузы с издевкой добавил. - Для человека.
   После этих слов по мне пронеслась совсем другая волна, мышцы как закаменели.
   - Обосрали, обтекай, не умеешь, впитывай?! - Прошипела я на всеобщем. И уже на английском добавила. - А без гадости обойтись было нельзя?
   Рывком, выдернув свою руку, я развернулась на каблуках и, чеканя шаг, направилась к сцене.
   - А я так ждал, когда ты его летать научишь, до ближайшей стены, а вы так мило потанцевали. С чего бы это ты позволила дотронуться до себя человеку? - Веселился мой покровитель.
   - Пошли отсюда. - Прорычала я. Еще немного и сорвусь: или разорусь и побью кого-нибудь, или разревусь.
   - Зубы? - Испугано пискнул он, затравлено озираясь.
   Я прикрыла рот рукой, но вовремя вспомнила, что мне просто нельзя больше широко улыбаться. А через губы мои клыки никто не заметит.
  
   В машине я ерзала, как уж на сковородке. Скорее бы доехать до дома, и я запрусь в своей комнате и досыта наревусь. Нет, не пойдет, Демиан услышит, и будет стоять под дверью, тут от души не наревешься. Значит, я пойду в лес на свою любимую поляну. Заберусь на дуб и предамся вселенской скорби, омывая его своими горючими вампирьеми слезами. Нет, тоже не пойдет. Не надо осквернять мою поляну слезами, вампиры не плачут, как и ведьмы. Лучше я достану свои страшные орудия и зверски прибью воображаемого противника. А что, хорошая идея. Только вот что будет противником, не дуб же бить, он ни в чем не виноват. А кто виноват? "Упыри"! Я злорадно оскалилась. Вот и настал, момент забрать мой Shak'lar и душу отведу и меч верну. Нет, тоже что-то не то. Ведь остальные то не виноваты, а под раздачу попасть могут. Карлайла мне, например, жалко. Судя по его мыслям, он очень благородный ...э... "упырь". Даже самой смешно стало.
   Меня взбесил один конкретный самоуверенный "упырь" вот его и надо мочить. Красочно представляю, какими изощренными способами можно убить, унизить или разозлить этого бдранга, я не заметила, как мы доехали до лужайки у дома Чарли.
   - Ну а теперь давай рассказывай, что произошло и почему за время дороги твоё лицо сменило выражение с невинно обиженной сиротки до ухмылки эсесовца. - Спокойный мужской голос вывел меня из вожделенного мира грез.
   - Я убью этого гада. - Голос предательски дрогнул. Ах да, меня же обидели. Я попыталась сбежать и для начала все-таки пореветь в своей комнате. Но двери оказались заблокированы.
   - За что?
   - Открой дверь, а то я её оторву. - Голос задрожал ещё сильнее и на глаза стали надвигаться слёзы.
   - Машина застрахована, и двери я открою, только после того как мы поговорим. Что между вами произошло?
   - Он назвал меня челове-еком. - В горле образовался комок, и злые слезы полились по щекам.
   - Да ладно тебе, тут все считают тебя человеком. Подумаешь. Он же не знает о твоей ненависти ко всему людскому роду. Ты учишься в человеческой школе и нормально общаешься с одноклассниками. Откуда ему знать, кто ты на самом деле? В этом мире только одна разумная раса, а нежитью в прямом смысле тебя назвать нельзя. - Демиан стал меня успокаивать, но это только злило ещё больше. Особенно учитывая, что, скорее всего он прав.
   - Ты бы слышал, как он это сказал. Как выплюнул. А перед этим в школе даже со мной не поздоровался, как будто меня нет. А на танец, как пригласил? Да меня просто взяли и потащили, мой ответ ему был даже не нужен. Он сам все решил..... - Монотонная тирада заняла минут пять ноя о том, какая я несчастная и какой он плохой.
   - Девочка, ты моя маленькая! - Ой! Не понравилось мне это начало. - Да ты, похоже, влюбилась.
   - Не говори глупости, он же "упырь"!
   - Твою маму вампир не остановил.
   - Вампиры - это Вампиры! И с людьми физически очень похожи.
   - Он тоже похож на человека не меньше чем ты, разве, что очень холодный, ну так это его просто кормить надо чаще.
   - Ага, куриным бульончиком.
   - И пирожками с капустой.
   - Фу, капуста. Я больше люблю с вишней.
   - Вот пускай он есть пирожки с капустой, а ты с вишней. И никаких непримиримых разногласий. - Мы дружно рассмеялись
   Разговор быстро скатился к каким-то несущественным, весёлым глупостям и мысли о мщении исчезли, как и желание оставаться в одиночестве.
   Так как домой мы пришли ещё в десять вечера, общим советом было решено продлить праздник, и я развела большой костер на заднем дворе дома шерифа. Наш поздний ужин состоял из шашлыка и печеной картошки, там же на огне я разогрела воду и заварила оставшиеся у меня травки.
   - Ребята, шашлык у вас просто потрясающий, где же вы в Москве его готовите?
   - Вообще-то мы часто выезжаем за город. Устраиваем небольшие походы, ночуем в лесу, питаемся у костра и горланим песни.
   "Только происходит это все в окрестностях Догевы, а не Москвы". - Мы переглянулись. - "Как там начинается эта баллада?"
   И я начала старинную балладу, которые как будто специально была написана для Догевского леса:

Волки, волчьи голоса.

Раздаются среди ночи.

Наступила их пора.

И мешать никто не хочет.

Как поет полночный страж

Что б сказать, что тьма спокойна.

Он сейчас защитник наш.

Для вампира друг надежный.

  
   Чарли с искренним интересом слушал наши завывания и даже пытался подвывать. Постепенно песни стали веселее. И когда наш Белорско - Догевский репертуар подходил к концу, Чарли не выдержал и пошел спать, а мы решили ещё посидеть, пока костер не потухнет сам, и стали с наслаждением вспоминать наши Догевские посиделки.
   На завтра обещали похолодание и, ближе к двенадцати, подул неприятный пронизывающий ветер, костер уже не грел и, мы собрались уходить в дом, как вдруг с ветром до меня долетел "упыриный" запах. Определить с такого расстояния кому он принадлежал, я не могла, но точно знала в каком направлении искать. Порадовавшись, что хотя бы вне школы стараюсь все время носить с собой гворд, я сняла его с пояса и, приведя в боевое состояние и скрыв мысли Демиана, пошла к знакомой лесной тропинке.
   - Ты куда? - Насторожился мой "брат"
   - Там кто-то есть. - Ответила я, не оборачиваясь. - Оставайся здесь
   - И что с того, что там кто-то есть? Пошли в дом, не надо шататься ночью по лесу и искать приключения на свою ... пятую точку.
   Он, конечно, был прав, но меня съедала злоба, на то, что за нами следят и одновременно любопытство. Скрываться я не собиралась, разве что гворд старалась не демонстрировать. В любом случаи, я иду с открытого места, и не заметит меня только слепой. Подойдя к лесу, я почувствовала одного "упыря" метрах в пятидесяти от меня.
   - Ну и что ты тут делаешь? - Вопросила я, глядя в то направление, в котором находился Эдвард. Он не ответил и мгновенно переместился на тридцать градусов вправо. Теперь он находился прямо передо мной на том же расстоянии. Разглядеть я его не могла, но чуяла очень отчетливо. Переведя взгляд вслед за ним, я скорчила недовольную мину.
   - Может, уточнишь, во что мы играем: в молчанку или в прятки?
   Ответа опять не последовало, и, окончательно разозлившись, я сделала к нему несколько шагов. Он так же быстро переместился на первоначальное место, тем самым снова увеличивая расстояние между нами и по-прежнему прячась за деревьями.
   - Рина! А ну быстро вернись. - Донеслось со стороны дома. По всей видимость, когда я скрылась в лесу, Демиан заволновался.
   - Ну и чего ты добиваешься? - Я снова скорректировала свой взгляд в соответствии с перемещениями "упыря". - Детский сад, в самом деле. Сейчас подойду. - Крикнула я уже Демиану.
   На это раз мой соглядатай решил сделать более серьезный маневр и встал так же в пятидесяти метрах от меня, но уже справой стороны. Я плавно повернулась и в упор уставилась на, закрывающее его дерево.
   - Ты ещё по деревьям полазай, может, поможет. - Сказал я, и сама испугалась, ещё не хватало дать ему шанс напасть на меня сверху.
   - Рина! Если ты сию секунду не выйдешь из этого леса, то будешь там столбом стоять до моего отъезда.
   - Гхыр .... - Выругалась я. На такое он как мой покровитель способен. Не знаю, как это правильно назвать, явно не магия. Действует его сила на подсознательном уровне, но ощущается физически... В какой-то степени это похоже на кольца, которые сильно сжимают лоб и прижимают руки к талии. При этом в таком состоянии совершенно невозможно двигаться. И снять это может только он сам. Так что ещё больше злить своего покровителя мне не хотелось.
   - Иду. - Крикнула я, и посмотрела на Эдварда, снова вставшего передо мной. - До завтра, шпион.
  
   В этот раз домашнюю работу я делала, пряма на уроках. А после занятий за мной последний раз в этом месяце заехал черный Мерседес.
   - Когда ты теперь приедешь?
   - Не раньше мая. - Демиан был расстроен расставанием не меньше меня. В мыслях отчетливо читается, как он не хочет оставлять меня тут совсем одну, среди "упырей" и злых школьников. Самое интересное, что он не мог определиться кто же их них хуже. Чарли как моего охранника мы не воспринимали вообще. Это скорее я его защищать буду если что.
   - Зачем тебе нужны эти гастроли, тем более такие длинные. Выпусти новый диск и живи на деньги с его продажи. - Ныла я, прекрасно зная, что так нельзя.
   - Мы будим каждый день созваниваться. Ты наконец-то освоила компьютер, так что теперь сможешь писать мне письма и присылать фотографии. Если что, то я смогу приехать к тебе в течение трех дней. А вообще, если боишься, то поехали со мной в Москву, а летом просто приедем и заберем твой меч. Или перенеси нас туда прямо сейчас, а потом в аэропорт.
   - Я не боюсь. Мне просто очень одиноко одной.
   - Давай прямо сейчас купим тебе билет до Москвы с открытой датой, что бы ты в любой момент могла сорваться и приехать ко мне домой. Все-таки это и твой дом тоже.
   - Давай. - Срываться я пока не собиралась, но что-то как-то очень тоскливо стало на душе. Домой я ехала в еще более подавленном состоянии, сжимая в руках спасительный авиабилет. Таксист сначала пытался кокетничать, но быстро понял, что я нахожусь в прострации, и отстал.
  

Глава 8. Волчий вой.

   Воспоминания о Догеве погружали в ещё большую тоску. Мысль о поездке домой посещала все чаще. Я заткнула уши наушниками и пыталась уйти в музыку с головой. Но то, что мне записал Демиан, не сильно подходило в такой ситуации.
   Провалявшись в постели почти до пяти часов утра и понимая, что спать уже попросту некогда, я решила прогуляться до своей полянки и встретить там рассвет. Может поднимающееся из-за горизонта солнце немного поднимет настроение.
   Одевшись, я прицепила на пояс гворд и почему-то включила музыку в плеере. Казалось, что так хоть кто-то есть рядом со мной. Но в этой сомнительной компании я оставалась не долго. Выйдя на тропинку, я побежала к дубу. Не могу сказать, что сильно торопилась, но пешком идти, сейчас казалось немыслимо долго.
   Пробежав не больше дести метров, я почувствовала, что в лесу явно не одна. Всё тот же шпион, находился в ста метрах слева от меня. Обращать внимания на внешних раздражителей не хотелось. Пусть следит, раз ему так интересно, ничего такого он все равно не увидит.
   "Куда ты пошла? Я же убью тебя!" - Пронеслись мысли в моей голове. От неожиданности как самого факта мыслей Эдварда, а в особенности от их содержания, я оступилась, чуть не пропахав тропинку носом, тем самым замедлив шаг и одновременно смачно выругалась на тролевом языке. Если Демиан слышал это, то мыть рот с мылом мне бы уже точно не стали, а попросту вырвали язык.
   Судорожно продумывая все возможные варианты. Я пришла к выводу, что лучше сделать вид, что ничего не заметила. Убежать назад, у меня не получится, он в сотни рас быстрее меня и нагонит уже через секунду. Бежать быстрее вперёд тоже без проку по той же причине. Если застыну на месте, то увеличивается риск нападения с ветвей, окружающих меня деревьев.
   Я выровняла бег на прежний темп, выдернула наушники, что бы можно было прислушиваться к звукам леса, что в случаи с местными "упырями" много проку не принесет, и стала ускорять свою реакцию для ближнего боя.
   Через две минуты, я беспрепятственно выскочил на середину поляны, развернулась в сторону предполагаемого появления противника и развернула гворд, скрывая его своим телом.
   Злость забурлила по венам, мышцы заныли в предвкушении боя. Хочет убить? Что ж пусть попробует. Справиться со мной практически невозможно. Даже мой истощенный магический резерв сейчас равен уровню обычного человеческого мага. Практика по уничтожению нежити у меня тоже имеется. Прибавить к этому силу и скорость вампира Повелителя, способность к регенерации и эффект неожиданности. Скорее всего, наши силы равны, больше шансов, что мы поубиваем, друг друга, или победителем окажусь я. Но если он действительно мой Избранный, в чем сейчас я очень сильно сомневалась, то его смерть, я не переживу.
   Время шло, Эдвард не приближался, а наоборот удалялся в сторону своего дома. Боя не будет, с большим разочарованием констатировала я. Держать боевую стойку смысла не было, я глубоко вздохнула, что бы успокоить нервы и расслабить мышцы, и, свернув гворд, снова повесила его на пояс.
   Пройдясь, по поляне, я села в самой середине и посмотрела на небо. Облака покрывали его практически целиком. Ни звезд, ни луны разглядеть было невозможно. На плечи снова навалилась, чуть ли не вселенская скорбь.
   Что я делаю в этом мире, когда сейчас я должна путешествовать по Белории, собирая информация для диссертации на получение ученого звания: Магистра 3-й степени. А у меня даже темы на примете нет. Я планировала заняться этим как раз, когда вернусь из Леска. А занимаюсь полным бредом. Обучением в человеческой школе другого мира.
   Над головой пролетела хищная птица, я подняла глаза, что бы рассмотреть её, но увидела луну, не полную, но от этого не менее красивую. Отвести взгляд было практически невозможно, вся моя тоска поднялась к горлу, требуя выхода.
   Не понимая, что я делаю, я села на колени выгнула спину, что бы ни потерять из виду вышедшую из облаков спасительницу и завыла. Вся боль, все сомнения и страхи, вырвались на свободу вместе с этим воем. На какую-то секунду мне показалось, что время остановилось. Была только молчаливая, все понимающая луна и я.
   На волчий мой вой походил очень отдаленно, но, тем не менее, с нескольких сторон на него откликнулись. Кто-то так же жалобно, кто-то с удивлением. Я насчитала не менее двадцати различных голосов. Догевские волки поют одну колыбельную, а здешние, похоже, никогда так не поступали.
   Меня переполняли эмоции, пустота, от вырвавшихся на свободу переживаний, заполнилась искренней радостью от услышанного многоголосия. Я немного опасалась, что кто-то из них придет сюда, но почувствовала совершенно другого гостя.
   Он стол у края поляны по правую руку от меня. Интересно, осознает ли он, что я знаю о его присутствии? Страха больше не было, гворд спокойно висел на поясе. Даже не хотелось думать о том, успею ли я его выхватить. Как не странно, но этого "упыря" противником я больше не считала, скорее досадной помехой. Никому не хочется, что бы кто-то чужой узнал о твоих тайнах. Недавний вой, как раз и относился, к тому, что я бы хотела оставить только своей тайной.
   Так продолжалось минут десять. Я сидела на коленях в центре поляны, он стоял на самой краю, скрываясь за первым рядом деревьев. Я не выдержала первой. Окончательно замерзшие колени заставили меня подняться на ноги. Повернувшись к нему лицом и теперь уже увидев и самого обладателя "упыриной" сути, я просто посмотрела ему в глаза.
   Видимо он был абсолютно уверен в том, что увидеть я его не смогу и, поймав мой взгляд, чуть заметно округлил глаза.
   - Совершенно верно. - Тихо и с большой долей ехидства ответила я на его мысленный вопрос.
   Смысла прятаться за деревьями больше не было и, немного помявшись, Эдвард вышел на мою поляну и, медленным шагом, направился прямиком ко мне. Как это смешно не звучит, но у меня действительно зачесался нос и по давней привычке я почесала его мордой волка, украдкой глянув на глаза моего оберёга.
   - Ну, здравствуй. - Начал Эдвард. - Что-то ты далеко от дома забрела.
   - Всего двадцать минут спокойным шагом, а вот ты действительно далековато зашел. Что-то не припомню, твою семью в списке соседей шерифа.
   - Не страшно ходить тут одной?
   - А я и не одна. Нас тут как минимум двое. А если посчитаться лесную живность, но вообще целая армия.
   - Не особо сильная у тебя армия. Что ты тут делаешь?
   - Погулять вышла, что-то не спиться. - Выть же я не собиралась. - А вот что ты тут делаешь?
   - Пришел узнать, что случилось с несчастным зверем, раз он так пронзительно воет.
   - И как успехи? - Язвительно спросила я, теша себя несбыточной надеждой, что он не знает, кому принадлежало недавнее соло.
   - С тобой что-то случилось? - Мой сосед по парте выглядел растерянным и, как будто действительно переживал за меня. Но всплывшие в память совсем недавние мысли заставила меня прищуриться.
   - Пока нет. И надеюсь, что не случиться.
   Мы стали буравить друг друга злыми глаза, не зная, что сказать.
   В моих глазах мир стал менять краски, значит скоро рассвет.
   - Сумерки. - Мечтательно произнесла я.
   - Что? - Как будто-то проснулся "упырь".
   - Люблю Сумерки. - Улыбнулась я своим мыслям.
   - Чего же в них любить? Ни день, не ночь, такой чувство, что время застыло.
   - Застыло. В ожидании. Сумерки это всегда ожидание. Вечерние сумерки - это ожидание чего-то таинственного и, к сожалению не всего доброго, а предрассветные сумерки - это ожидание чего-то хорошего и светлого.
   - Никогда не рассматривал сумерки в качестве ожидания. - Эдвард смотрел на меня оценивающим взглядом, от чего мне очень захотелось снова услышать его мысли или хотя бы почесать нос. - Значит, любишь предрассветные сумерки?
   - Сейчас я сама живу в сумерках, только пока не знаю в каких. Теоретически должна в предрассветных, но может оказаться и наоборот. По крайней мере, последний год ожидаемого рассвета не наступает.
   Небо тем временем наливалось светом. Солнце было ещё за горизонтом, но облака стали расступаться, открывая голубое небо. Похоже, день предстоит солнечный. Я в последний раз бросила взгляд на восход.
   - Вот, что я точно люблю, так это солнечный рассвет в лесу, но сейчас мне пока домой. А то мистер Свон будет волноваться, если я не спущусь к завтраку.
   - Я тебя провожу. - Безапелляционно заявил ночной шпион и быстрым шагом пошел в сторону дома шерифа. Я пошла за ним, но ждать меня по все видимости никто не собирался и что бы догнать Эдварда, мне пришлось пробежаться.
   - Знаешь, да же если я буду бежать, то вряд ли смогу передвигаться с тобой на одной скорости. Если ты сильно торопишься, то может, пойдешь домой? Я прекрасно дойду одна.
   - Не стоит ходить по лесу одной, это может быть опасно. - Ага, есть риск встретить "упыря", который потом побежит провожать тебя до дома.
   - Последние две ночи я одна в лесу не была. - Эдвард сбавил скорость, и теперь мы оба шли быстрым шагом. Но на мои слова даже ухом не повел. - Что ты делаешь по ночам неподалеку от моего дома?
   - Я не понимаю о чем ты?
   - Хорошо, спрошу прямо. Что ты вчера забыл у моего дома? И почему мы встретились в лесу сегодня?
   - Сегодня я решил прогуляться по лесу рядом со своим домом, но когда услышал чей-то вой пошел посмотреть. Насчет вчера не знаю о чем ты. Я рядом с твоим домом не бываю. Может у тебя мания преследования. - Все это было сказано я таким серьезным и даже отчасти злым лицом, что я от неожиданности встала как вкопанная.
   - Ну, знаешь? - только и смогла выдать я. Внутри разгорался огонь праведного гнева. Вчера, вернее уже позавчера, этот гад бегал вокруг меня, в надежде, что я его не услышу, сегодня мысленно обещал убить и, по всей видимости, прикопать в этом же лесочке, а сейчас ещё и оскорбляет.
   Эдвард прошел ещё пару метров вперёд, но, заметив, что я не иду дальше, остановился и обернулся назад. Лес, наполненный влажным туманом, стал понемногу наполняться светом.
   - Ты идешь?
   - Как-то непривычно идти в компании мании преследования. - В моем голосе, так и сквозил яд, ещё немного и я им плеваться начну от переизбытка.
   - Я задал вопрос.
   - Я взрослая девочка и без тебя справлюсь. - Руки так и чесались врезать ему хорошенько.
   - Замечательно. - Не менее зло отозвался он и с отсутствующим взглядом прошел мимо, в сторону своего дома. На бег, в отличие от меня, он не сорвался, а наоборот всячески старался изображать из себя нормального человека.
  
   Настроение испортили с самого утра, только теперь я была не подавленная, а злая. Солнце уже к восьми часам скрыло плотными серыми облаками и, когда я подъехала к школе, заморосил противный мелкий дождик. Эдвард снова меня проигнорировал, с полным безразличием взирая на распинающегося у доски учителя.
   В выходные погода только ухудшилась, выйти в лес мешала жуткая снежная слякоть. О приятной прогулке до дуба, можно было, сразу забыть. Дойти туда только для того, что бы сидя на нижней, облезлой ветке очищать себя о грязи, а потом тем же заниматься во дворе Чарли глупо, и я сидела весь день за компьютером, осваивая Интернет.
   В понедельник руки чесались от желания насолить Калену и, увидев его машиной, решила действовать. Они как всегда припарковались у выезда, и, не задумываясь о последствиях, я встала рядом. Между зеркалом со сторону водителя и моим танком оставалось не больше сантиметра, открыть водительскую дверь невозможно.
   Но, выйдя на стоянку после уроков, "Volvo" уже не было. Жаль, что не успела посмотреть, как это индюк старался незаметно раздвинуть машины. На будущее надо придумать, что-то посложнее.
   Дальше, как-то привыкла и даже стала получать удовольствие от такой странной размеренной жизни. Утром школа, днем магазин, вечером уроки, готовка ужина и тренировки на моей поляне. Так же стирка, уборка и редкие посиделки с друзьями. Изредка ходили с Чарли ужинать в местный ресторанчик, что бы внести в наше меню некое разнообразие.
   Иногда, просматривая газеты, я выискивала сведения о появлении в округи нечисти, в надежде развлечь себя настоящей бесплатной охотой. Но, ни о неупокоиных упырях, ни о чем-то подобном в газетах не писали. Все тихо и спокойно, или про мистические происшествия просто стараются не распространяться. Тут же официально принято считать мою работу детскими страшилками.
   Самым изощренным из моих развлечений стало пение. В людный местах я по-прежнему появлялась с плеером в ушах из-за, чего уже наизусть знала все свой репертуар из двухсот с лишнем песен. Так что, теперь находясь в одиночестве, я по привычке продолжала петь, например, дома или, забравшись на свой любимый дуб, с которого на все голоса разносилось: "Единственная Моя!.."
   С Эдвардом мы вообще не разговаривали, только, когда были очередные мерзкие лабораторные как препарирование лягушек, он совал мне в руки таблицы для записей, беря на себя все, что вызывало у меня тошноту.
   Зато ко мне стала проявлять интерес Эллис. Она то и дело здоровалась. Улыбалась, если мы вдруг встречались взглядами, и вообще старалась находиться как можно ближе. Это было её ошибкой, теперь я могла читать её как открытую книгу. Глубоко я не лазила, но уклад жизни местных "вампиров", как они себя называли, я теперь знала хорошо.
   Любопытство самой Эллис основывался на том, что она только один раз видела меня в видении, как мы танцевали с Эдвардом на той злосчастной вечеринке, и больше, сколько она не старалась, увидеть ничего не могла.
   Я тихо посмеивалась над её потугами и выводами, но, разумеется, не спешила успокаивать. Ведь дело было не в ней, а в том, что её просто не учили, как использовать свои возможности в обход магическим заслонам. Видеть меня ей мешал реал, а видеть будущее других связанное со мной это не мешало, но пока она до этого не додумалась.
  
   Как-то незаметно наступила весна. На улице потеплело, и я сменила свое пальто на легкий плащ, а привычные джинсы на многочисленные платья. Оказавшись единственной девушкой, которая носит юбки ниже колена, я ещё ухитрялась сломя голову носиться по всей школе, вечно куда-нибудь опаздывая.
   Девятого марта гудела вся школа, каждый считал своим долгом уточнить, почему я не сказала, что у меня вчера был день рождения. Я как попугай повторяла, что присланный мне днем ранее огромный букет розовых роз, о котором так услужливо раструбил Чарли - это подарок от брата на восьмое Марта. Смысл этого праздника я и сама не очень понимала, но каждый год в этот день Демиан появлялся в Догеве с четырьмя букетами цветов: для меня, мамы, Келлы и Крины, и поздравлял с Международным Женским Днем.

Глава 9. Перемены.

   В тот день на биологию я тоже влетела в последнюю минуту, где, пользуясь отсутствием Джессики, меня и поймал Майк. Мистер Баннер задерживался, Майк уселся на край моей парты, чем вызвал мое молчаливое неодобрение и, устыдившись, быстро вскочил на ноги.
   - Привет. - Улыбнулась я, читая его мысли. Вот только этого мне не хватало. - Что тебя не было на обеде? Обычно это только я за нашим столом ничего не ем.
   - Мне надо было подумать, собраться с мыслями. В общем, Джессика пригласила меня на весенние танцы, и я тут подумал, может, ты хотела меня пригласить?
   - Вы с Джессикой будите отлично смотреться. А мне в любом случаи придется уехать в Сиэтл. - Беззаботно произнесла я, заметив слабое движение на другом конце парты.
   - До танцев ещё целый месяц. Неужели ты не успеешь съездить туда до этого. - Он скосил глаза на, безучастного к происходящему, Эдварда. "С ним она уже танцевала, может и сейчас хочет пойти с этим хмырем?"
   - Нет, меня будут ждать именно в субботу. К тому же мне не нравится Ваша система походов на танцы. Все заранее договариваются прийти парами, парами и танцуют, а если у тебя нет пары, то ты и прийти не можешь. Вот если бы вы устроили, что-нибудь поинтереснее. Например, маскарад. И если на него все придут поодиночке, то можно было бы развлекаться, отыскивая друзей и знакомых. Думаю, на таком празднике было бы много открытий. Может, ради него я бы ещё пыталась изменить свои планы, а так нет ни малейшего желания.
   - Понятно. - Расстроился парень, но в голове уже вертелась идея превратить весенние танцы в маскарад и пригласить меня на танец. - Но я подошел не только по этой причине. Мы собираемся поехать в Ла-Пуш в эту субботу. Ты поедешь с нами или у тебя уже есть какие-то планы? - "Откажется, зачет она вообще не хочет со мной общаться".
   Я проштудировала его память на счет этого пляжа, находящегося в резервации, где живут Блейки и на тему их планов покататься на волнах.
   - На субботу у меня пока планов нет. А Ла-Пуш - это пляж в резервации, да?
   - Да. - Настроение Майка резко поползло вверх.
   - Значит, у меня будет возможность увидеть, где живет мистер Блейк, друг Чарли. А кто едет?
   - Все наши. Я, Эрик, Тайлер, Джессика, Анжела, Лорина, Бен, Съюзан, Метью. Может ещё, кто пока не знаю.
   - Отлично. Я с вами. - Мы договорились, во сколько за мной заедут в субботу и, ухмыльнувшись ему в спину, начала доставать письменные принадлежности.
   - Привет. - Раздался голос слева. Я непроизвольно застыла и медленно повернула голову в направлении голоса. Эдвард смотрел мне в глаза и невинно улыбался. В голове закрутилось куча гадостей, которые можно было бы высказать, но кто тогда будет мне помогать на лабораторных. А начать разговаривать, как ни в чем не бывало, мне тоже не хотелось.
   - Хм... - промычала я, так ничего и не придумав. - Чудно. - И так же медленно повернулась к вошедшему в класс учителю.
   - А зачем тебе надо в Сиэтл? - Что бы ни отвечать на вопрос я подняла руку и пошла к доске. Все это время Эдвард наблюдал за мной смеющимися черными глазами. Получив свое "отлично" я вернулась на место.
   - Ты не ответила на мой вопрос.
   - С чего бы вдруг такой интерес к моей персоне?
   - Просто я не уверен, что твоя машина выдержит такую длинную поездку, и хотел предложить поехать со мной.
   Мои глаза расширились от удивления. Но, продумав все возможные причины его поведения, я сделала вид, что почесала нос кольцом волком и наоборот прищурилась: Заметив мой жест, этот нахал, еле сдержал смех.
   - А какая тебе разница, выдержит моя машину дорогу или нет?
   - Просто один раз я твоего брата в состоянии бешенства уже видел и не хочу давать ему повод разнести наш город.
   - А. Ну тогда не волнуйся, я поеду на общественном транспорте.
   - Почему? - Затревожился он.
   - По качяну и по капусте. - Сказала я на всеобщем, а для него перевела. - Вот потому, что так получается. - Тут прозвенел звонок, я вскочила, сгребла свои вещи в охапку, и чуть не посшибав других учеников, умчалась на физкультуру.
   Весь оставшийся день прошел, как на иголках. Он же хотел сам отвести меня в Сиэтл, а я отмахнулась. Так и хотелось побиться головой о стену. Надо было снисходительно разрешить ему меня довести и сказать про новую машину. Почему хорошая мысль приходит только после того, как скажешь глупость?
  
   Не смотря на все свои волнения и метания, уснула я уже в двенадцать ночи. Во сне мне вдруг снова приснился Эдвард. Странно, с того момент как я тут он мне никогда не снился. Я как в реальности чуяла его рядом с собой, вдыхала его запах. И понимая, что просыпаюсь, из последних сил стараясь держаться за этот сон.
   - Эдвард! - печально позвала я, в глубоко вдыхая его запах. - Снова ты исчезаешь.
   Сон уже ушел и я, не открывая глаз, стала потягиваться на кровати, понимая, что продолжала чуять Эдварда, причем в моей комнате. От этого осознания, я застыла. И резко садясь на кровати, сама себе не веря, прошептала:
   - Эдвард?
   Ответом мне как всегда было молчание и никого в моей комнате больше не было. От ночного гостя остался только его запах. Похоже, он тут не одну минуту провел, а гораздо больше, вон как запах впитался. Судорожно проверив охранные круги, которые должны были меня предупредить, я поняла, что вокруг меня не осталось ни одного заклинания. Все просто исчезло.
   Я подтянула одеяло к самому подбородку и стала колдовать по новой. Дальний охранный круг лопнул с глухим щелчком, когда из него вышел Эдвард. Мне вспомнился наш танец, после которого с моих зубов исчез морок. Значит он, каким-то образом разрушает мою магию. И теперь приходит ко мне в комнату по ночам. Что же делать? Не спать ночью?
  
   В четверг я судорожно ждала обеда, что бы посмотреть на Эдварда. Жаль, биологии сегодня нет. Меня мучил вопрос, был ли он в моей комнате, причем я точно знала, что был, но не понимала, зачем и поэтому произошедшее казалось чем-то нереальным.
   Как обычно, я взяла только чай и пока шла к нашему столу украдкой поглядывала на своих "упырей". Они как всегда в сборе, Эллис ещё расплачивалась, как всегда с полными подносами и как всегда ничего не едят. Теперь я знала причину этого феномена, обычная еда была им противна, но зачем набирать целый поднос я по-прежнему не понимала. Мне местная еда тоже не нравится, и я спокойно беру только чай.
   "И что я ей скажу? Не могу же спросить в лоб? Привет, Рина, а может, ты поедешь со мной в Сиэтл? Глупо, она сразу же решит, что меня подослал Эдвард и тогда он меня точно убьет". - Эллис, с полный подносом еды, подходила ко мне.
   - Привет! - Улыбнулась она. - Как дела?
   - Привет. Нормально. - Обычно дальше привет наш разговор не продолжался.
   - А почему не отлично?
   - Я осторожная. Скажу отлично, и произойдет какая-нибудь гадость.
   "Я слышала, что ты собираешься в Сиэтл? Ага, откуда я интересно знать слышала? Не говорить же ей, что видела видение, где мы вмести ходили по магазинам. Ну что же придумать?"
   Это уже интересно, что за видение. Я порылась в её голове и действительно увидела, как мы вмести, весело комментируем ассортимент магазинов одного из торговых центров Сиэтла. Судя по восприятию Эллис это, должно было случиться, где-то, через месяц.
   - Эллис, ты что-то хотела спросить?
   - Да, я просто... - Она резко застыла на месте, и я впервые стала свидетелем её видений. Она увидела весенние школьные танцы, себя в костюме эльфа, Розали в шикарном платье настоящей королевы и Эдварда в костюме начала двадцатого века этого мира. Дождавшись завершения видения, я наклонилась и заглянула ей в глаза.
   - Эллис, тебе нехорошо?
   - Со мной все в порядке, просто голова закружилась. - Она очень обрадовалась появившейся возможности завести беседу. И заговорила заговорческим голосом. - А ты слышала, что у нас планируется маскарад? Эдварду очень нравятся платья двадцатых годов. Я как раз знаю один интересный магазинчик в Сиэтле. Если хочешь, то мы могли съездить туда вместе.
   - Про маскарад я пока не слышала. Спасибо за предложение, но мне казалось, что ты охотнее поедешь с Розалии. Ей же тоже нужен наряд.
   - У Розалии уже все есть. Осталось от поездки на карнавал в Рио-де-Жанейро. "Что же я делаю? Если я действительно наряжу её в такой наряд, то Эдвард очень разозлиться на нас обеих".
   - Если честно, то мне ненужно никакого платья, подстраиваться под Эдварда я тем более не собираюсь. Но я с удовольствием съезжу с тобой в Сиэтл. Мне в любом случаи надо туда ехать, правда, только в начале апреля.
   - А что тебе там надо?
   - Красные туфли и машину под них. - Улыбнулась я.
   - Шутишь? - Немного напряглась Эллис.
   - Ни в коем случаи.
   - Ну, тогда, когда поедим?
   - Мне должны позвонить в первых числах апреля и сообщить, когда я смогу забрать машину. Как только скажут, так мы и решим. Договорились?
   - Договорились? - обрадовалась Эллис и, попрощавшись, весело покачивая бедрами, пошла к своему столику.
   Ну вот, теперь вместо Эдварда со мной поедет его сестра.
   За моим столом как раз приняли решение о замене стандартных весенних танцев на маскарад. Ребята радовались тому, что и я приду, и они не соперничают. Девушки уже усиленно обсуждали, где можно добыть наряды и кем можно одеться. Причем все представляли себя сказочными принцессами и понимали, что так одеться точно не решаться. Слишком по детски это выглядело.
   - Рина, Майк рассказал о твоем предложении устроить маскарад, и мы решили им воспользоваться. Ты когда-нибудь была на таких мероприятиях, я имею в виду в качестве организатора?
   - В составе организационной группы однажды была. А так они у нас часто устраиваются. Надо попросить брата, что бы выслал мне что-то из старых нарядов.
   - Тогда ответь мне вот на какие вопросы. Как по твоему мнению надо украсить зал? Что советовать по костюмам? Как проводить встречу участников? Какие можно придумать развлечения? И тому подобное.
   - На все твои вопросы могу ответить, что как угодно в рамках дозволенного дирекцией школы. У нас все праздники проходили совершенно по-разному. Иногда устраивают конкурсы на лучший костюм среди девушек и парней, теже король и королева бала, все как на обычных танцах.
   - И я даже знаю, кто победит. - Джессика старалась скрыть свое раздражение. От части её мысли были правдой. У меня однозначно больше опыта в создании образов, уже было платье, красное, и ребята однозначно будут стараться дать первый приз мне. - Конечно, Рина.
   - На все любительских конкурсах есть правило, профессионалы не учувствуют. Так что как бы я не оденусь, мне ничего не светит. - Весело улыбнулась я.
   Теперь меня пытались припрячь к организации мероприятия, но я позорно сбежала домой, заявив, что жду звонок из Москвы.
  
   В эту ночь я решила не спать. Подремала немного после школы. Поужинала с Чарли, рассказав ему, что собираюсь практически в гости к его другу. И ближе к двенадцати переоделась, выключила свет и, развернув книжку, легла лицом к стене. Отсутствие света читать мне не мешало. Книга оказалась из юмористического фэнтази и, увлекшись чтением, я пропустила тот момент, когда лопнул первый охранный контур. Второй разлетелся с глухим щелчком, я аккуратно отложила книгу и, сжав спрятанный под одеялом гворд, притворилась спящей.
   Эдвард как по волшебству влетел в комнату через окно, которое он открыл - закрыл с такой бешеной скоростью, что я даже осознать этого не успела. Он просидел у меня в комнате, качаясь в кресле-качалке до пяти утра. Близко ко мне он не подходил, мои вещи не брал. Все эти четыре часа я чувствовала на себе взгляд и только после его ухода, смогла расслабиться и задремала. Проснулась, когда обеспокоенный моим отсутствием, в дверь стал стучать Чарли.
   - Что такое? - Спросила я, зевая и натягивая халат.
   - Уже пол восьмого. Ты не проспишь? - Спрашивал Чарли из-за двери.
   - Сколько? Ой, я проспала? - Чуть не снеся Чарли, я пролетела в ванну.
   - Я же тебе говорил, что спать надо ложиться раньше.
  
   До обеда я не переставала думать о моем ночном госте и о его мотивах. Не придумав ничего дельного, я пошла на обед, косясь на стол "упырей". Эллис заметила мой взгляд и приветливо помахала рукой, Эдварда среди них не было, что меня очень расстроило. Неужели я не увижу его сегодня на биологии.
   Я медленно продвигалась к кассе со своей чашкой чая, когда почувствовала приближение моего соседа по парте.
   "Что он себе позволяет, лезть без очереди?" - возмущались школьники, оглядывая протискивающегося ко мне Эдварда недовольными взглядами. Он же ни видел никого кроме меня. Я тоже развернулась к нему, пытаясь понять, что значит его счастливая улыбка.
   - Привет. - Он остановился около меня, заглядывая в глаза. - Как дела?
   - Нормально. - Отозвалась я. - Ты решил поздороваться до биологии?
   - Я просто хотел с тобой поговорить. И на биологию я сегодня не пойду.
   - Почему? - Удивилась я, расплачиваясь за свой скромный обед.
   - Иногда полезно прогуливать. Ты больше ничего не возьмешь? Может, я что-нибудь тебе куплю?
   - Хочу, но не из того, что тут продается.
   - А что не так с этой едой?
   - Она не съедобная. Я привыкла к натуральным продуктам, а не к ароматизированным картонкам.
   - В Москве какая-то другая еда?
   - Причем тут Москва? Даже в холодильнике Чарли совсем другая еда.
   - Сядешь со мной? - Улыбка Эдварда не оставила мне выбора. Я помахала друзьям, и мы пошли за отдаленный столик.
   "Что это значит?" - Возмущалась Джессика.
   "Она с Эдвардом?" - Веселилась Анжела.
   "Не зря мне так не нравился этот Эдвард, ну ничего это ещё ничего не значит. Может он к ней пристает, а она не знает, как от него отделаться? А если ей помочь? Хотя от Тайлера она отделалась быстро и ничего не стеснялась". - Злился Майк.
   "Опля, а Майк, говорил, что на танцы она пойдет с ним". - Злорадствовал Эрик.
   Я как обычно старалась не обращать внимания на чужие мысли, чтобы не выдать себя перед Эдвардом.
   - Твоим друзьям не нравится, что ты села со мной.
   - Я знаю. У меня есть оправдание.
   - Какое? - В глазах Эдварда скакало любопытство.
   - Точно такое же, как и у тебя.
   - И какое же оправдание у меня? - Я скорчила мину, разговор походил на какой-то бред. - Я хочу услышать твою версию.
   - Пытаюсь тебе понять. А точнее твое повидение.
   - Да пожалуй, ты угадала, я тоже пытаюсь тебя понять. Первый раз встречаю такого загадочного человека. - Я опустила глаза и зашипела на стол. - Что-то не так? Ах да, я забыл, что ты как-то странно реагируешь, если я называю тебя человеком. Извини, но если это говорят другие, ты даже не обращаешь внимания. - Стал ехидничать Эдвард.
   - Мне казалось, что ты проницательнее. Кстати, как долго ты планируешь со мной общаться? А то не хочется снова здороваться с истуканом. - Разозлилась я.
   - Пока я тебе не надоем? Почему ты не сказала, что тебе надо в Сиэтл за машиной?
   - На настоящий момент я сказала об этом только Эллис. Как ты думаешь, если я не сказала ничего моим друзьям, то почему я должна исповедоваться тебе, только потому, что ты соизволил со мной заговорить?
   - Извини. Я был неправ. Думал, что смогу держаться от тебя подальше. Если ты помнишь, я уже говорил, что нам лучше не быть друзьями.
   - У меня очень мало друзей, но много знакомых и что-то мне никогда не приходилось никого игнорировать. Так что, судя по твоему поведению, нам и просто нормальному общению не стоит. На мой взгляд, это глупо. А если это так, то зачем надо было мешать фургону Тайлера? Проблема бы сама собой перестала существовать.
   - Что ты имеешь в виду? Что я жалею, что спас тебя? - Губы Эдварда вытянулись в полоску, а руки сжались в кулаки.
   - Я этого не говорила. Скорее обвинила тебя в недальновидности.
   - Спасибо, что ты никому не сказали, ничего лишнего. - Сменил он тему.
   - Не за что. Мне обидно, что ты обо мне такого мнения. Хотя я и сама не доверяю людям. - Я кинула в чай кусочек сахара, но тот уже остыл и сахар не растворялся. Я на автомате провела рукой над чашкой, заставляя его снова согреться, и подняла глаза на удивленного Эдварда. - Что-то не так?
   - Как ты...? - Начал, было, мой собеседник, немигающими глазами изучая чашку. Я как ни в чем не бывало, приступила с чаепития, хотя на самом деле под таким взглядом и подаваться можно.
   - Что? Ты не договорил.
   - Нет, ничего показалось наверно. - Нет, ничего тебе не показалось, и ты это понимаешь? Это людей можно сбить с толку с их невнимательность и неуверенностью.
   - Так что ты хотел?
   - Тебе действительно не интересно как я остановил фургон?
   - Руками. - Эдвард закатил глаза. А я захихикала. - А если без шуток, то суть я знаю, а остальное частности. Потом, мне казалось, что лишнее любопытство с моей стороны тебе не нужно.
   - Что, значит, знаешь суть? - Насторожился мой собеседник. Но на мое счастье прозвенел звонок.
   - Опаздываем. - Подскочила на месте я. - Ты идешь?
   - Я же уже сказал, что нет. И тебе не советую. - Последняя фраза была произнесена настолько тихо, что человек бы не расслышал ни слова.
   - Ну, как знаешь. Тогда до понедельника. - И как обычно сломя голову полетела по школе.
  
   - Эдвард, я тебя убью. - Тихо стонала я, пытаясь придумать, как отпроситься с урока, незаметно для всех наводя на лицо иллюзию нежно-зеленоватого оттенка.
   - Сейчас я пройду по классу и смочу ваши карты водой из пипетки, так что пока прошу не начинать. - Мистер Баннер подошел к парте Майка и аккуратно капнул на каждый из четырех квадратов сигнальной карты.
   - Когда смочу карту, нужно аккуратно уколоть палец ланцетом... - Схватив руку Майка, он быстро кольнул его указательный палец. Мне в нос ударил запах человеческой крови. Теперь понятно, почему Эдвард решил прогулять урок.
   - Нанесите по капельке на каждый зубец аппликатора... Затем приложите аппликатор к карте... - Результат моей карты все сильно удивит, придется вводить пятую крупу крови, резус нейтральный, если конечно у меня пойдет кровь от такого укола.
   - На следующей неделе Красный Крест приедет собирать донорскую кровь. Тем, кто захочет участвовать, будет полезно узнать свою группу крови, - Бодро продолжал учитель. - Всем, кому еще нет восемнадцати, понадобится разрешение родителей. Формуляры у меня на столе.
   Баннер медленно двигался по классу с пипеткой в руках. Мне уже действительно становилось нехорошо. Конечно, палец я себе колоть однозначно не дам, но и изображать из себя истеричку как в больнице тоже не хочется.
   - Кэтриэн, тебе нехорошо? - Наконец-то учитель заметил мое позеленевшее лицо.
   - Лучше бы я резала лягушку. - Простонала я мысль, которая крутилась у меня в голове и опустила лбом на парту, что бы скрыть проскользнувшую ироничную улыбку.
   - Майк, ты уже закончил? Проводи Кэтриэн в медпункт. - Майк бережно обнял меня за плечи и повел в медпункт. От этого меня уже стало по-настоящему не хорошо. Мы вышли во двор, и, убедившись, что за нами не следит мистер Баннер, я остановилась и сбросила с себя руки моего конвоира, от омерзения меня стало трясти.
   - Иди в класс, я тут посижу, проветрюсь. - Я присела какой-то бортик и опустила голову как можно ниже, что бы Майк не видел моего скривившегося лица.
   - Боже, ты совсем зеленая. - Испугался он, разглядев мое лицо. Глянув на себя через его мысли, я невольно усмехнулась. Переборщила я с мороком, натуральная лягушка получилась. Но мое веселье было не долгим.
   - Отойди от меня, а то меня вырвет. Тебе действительно лучше вернуться в класс. - Практически прошипела я.
   - Рина? - раздался обеспокоенный голос, прогуливающего урок "упыря". - Что случилось? Ей плохо?
   - Она чуть не потеряла сознание на уроке. - В голосе Майка чувствовались панические нотки. Бедный. Он так радовался, что именно ему доверили меня провожать, а я, вместо благодарности, на него так окрысилась. Испугался. - Не знаю, почему так вышло, ведь она даже палец не уколола!
   - Ты как? - Эдвард присел около меня, пытаясь заглянуть в глаза. Комизм ситуации начал меня веселить. Я уткнулась в колени, что бы ни рассмеяться в голос и жестом показала, что со мной все в порядке.
   - Я вел ее в медпункт... Но она не может идти! - Майк мужественно сдерживал истерику, надеясь, что Эдвард придумает, что делать.
   - Это кто не может идти? - Громко возмутилась я, вскакивая на ноги, поскальзываясь и на секунду теряя равновесие. Когда Эдвард возник передо мной, схватив за плечи, я уже твердо стояла на ногах. Как и в случаи с охранным кругом, мой морок и едва ощутимым щелчком стал растворяться. Что бы Майк не заметил таких разительный перемен в моей внешности, я решила продолжить свое падение и уткнулась носом в грудь "упыря", а он ухватил меня ещё крепче, боясь, что сейчас я поеду вниз. Как не странно, но его руки совершенно не вызывали у меня отвращения, даже наоборот и я с наслаждением вздохнула его запах.
   - Я сам отведу ее, возвращайся в класс. - Мой маневр напугал обоих парней. Майк даже обрадовался, что сбагрил меня на Эдварда, чем ещё больше развеселил меня, смех стал вырываться наружу, я сильнее уткнулась в грудь моего соседа по парте. Доносившиеся до Майка похрюкивания и попискивания, заставили его ретироваться ещё быстрее. А Эдвард одним неуловимым движением подхватил меня на руки и понес в медпункт.
   - Поставь меня на ноги. Со мной все в полном порядке. - Я попыталась вырваться из его рук, но меня сжали ещё сильнее. "Упырь" внимательно меня оглядел и наигранно возмутился:
   - Что-то ты порозовела. Где же столь элегантный зеленый оттенок твоего лица?
   - Испарился с твоим появлением.
   - С чего бы? Я думал, что ты не выносишь вида крови?
   - Начхать мне на её вид, воняет только редкостно. Почему ты не предупредил, что там будет?
   Мой вопрос проигнорировали, самым наглым образом. Вместо ответа, ухмыляющийся "упырь" с бешеной скоростью оторвал от меня руку, что бы открыть дверь. Я даже не успела обрадоваться, что сейчас встану на ноги, как меня снова подхвати, торжественно перенося, через порог медпункта.
   - О боже! - Воскликнул женский голос.
   - Это маловероятно. - Тихо прокомментировала я.
   - Она упала в обморок на уроке биологии. - Объяснил Эдвард, давя смех от моей реплики, в сочетании со скорбным выражением лица, но отпускать меня, не собирался. Я, конечно, понимаю, что он очень сильный, но для медсестры, его бодрое рассаживание со мной на руках стало настоящим потрясением. За восхищениями, она совершенно забыла, что же надо делать со мной и только через несколько минут показало, куда можно меня свалить, что Эдвард и сделал с такой аккуратностью, что я чуть не пропустила момент замены его рук кушеткой.
   - Ее просто мутит. - Успокаивал испуганную медсестру Эдвард. - Они определяли группы крови...
   - Ну, девушки часто боятся крови, - глубокомысленно вздохнула она. - Просто полежи минутку, милая, и все пройдет!
   - Я не боюсь крови. Меня больше пугают иголки и прочие медицинские приспособления. Если можно, то я лучше посижу на улице, просто Эдвард решил сначала показать меня вам.
   - И правильно сделал. Ты кстати, можешь идти на урок.
   - Мне велели остаться с ней! - Безапелляционно заявил, Кален, женщина не посмела спорить, только недовольно поджала губы и пошла к своему столу, писать мне освобождение от урока.
   - Почему, ты не сказал? Ты же знаешь, как я отношусь к медицинским процедурам.
   - Ну, тут же рентгена нет. Кто знал, что ты и на иголки так реагируешь. - С каким-то прищуром отозвался он.
   - Тогда на будущее уточняю, я отрицательно отношусь ко всем врачебным процедурам от хирургии до простого осмотра.
   - На будущее учту. Я так перепугался, увидев вас во дворе. - Продолжал он разыгрывать спектакль. - Думал, Ньютон тащит твой хладный труп, чтобы закопать в лесу!
   Я хихикала, представив попытку, Майка довести меня до столько плачевного состояния и что бы с ним стало, когда мое тело либо попытается его сожрать, либо превратиться в обиженную на жизнь гарпию. И то, и другие жизни самому Майку не гарантировало:
   - Бедный Майк, ему бы не поздоровилось. Хотя он и тек, лихо испугался.
   - Я серьезно! Даже у покойников цвет лица обычно лучше. Я подумал, что Ньютон тебя извел, и решил отомстить! И за это появление он ненавидит меня всем сердцем! - Радостно сообщил Кален.
   - На мой взгляд, он наоборот обрадовался, что сбагрил меня тебе. - Не менее довольно ухмыльнулась я, садясь на кровати. - Как ты нас увидел? Я думала, что ты ушел с территории школы.
   - Я сидел в машине и слушал музыку. - С готовностью ответил Кален
   - Хорошее зрение.
   - Тебе уже лучше? - Подошла к нам медсестра.
   - Да. Спасибо.
   - У мисс Ордвист сейчас физкультура, но, мне кажется, что она ещё слишком слаба. Думаю, ей лучше поехать домой. Не могли бы вы написать освобождение? - Просьба Эдварда застала меня врасплох, но спорить я не стала. Физкультура мне откровенно не нравилась.
   - Полагаю, тебе освобождение тоже понадобится, да, Эдвард? - Любезно предложила миссис Коуп.
   - Нет, спасибо! У меня философия с миссис Гофф.
   - Значит, все в порядке. - Подытожила медсестра. - Кэтриэн, если тебе лучше то можешь идти.
   Взяв справку, я для вида аккуратно встала с кушетки и направилась в сторону выхода.
   - Сможешь дойти до стоянки, или взять тебя на руки? - Эдвард повернулся к медсестре спиной, в черных глазах плясали бесенята. Я презрительно фыркнула.
   - Жаль, что тебя нельзя попросить забрать из класса мои вещи.
   - Попроси Майка. - После его слов я почуяла Майка и одну из одноклассниц, кажется Ли Стивенс, приближающихся к медпункту.
   Поравнялись с ними в дверях, мы с Эдвардом попятились, пропуская их в помещение и не сговариваясь, выскочили на улицу.
   - Фу. - Уловив запах человеческой крови, и вспомнив руки Майка, я передернула плечами, скривилась и стала с жадностью вдыхать свежий воздух, выгоняя из легких неприятные воспоминания.
   - Это ты про Майка или увидела кровь? - Злорадно произнес "упырь".
   - На пальцы Ли я не смотрела, просто унюхала запах, хотя Майк хуже.
   - Люди не чувствуют запаха крови. - Холодно отозвался стоящий за моей спиной Эдвард. Я уже собиралась ответить, что я не человек, но тут из двери вышел Майк Ньютон и, окинув нас возмущенным взглядом, обратился ко мне:
   - Я смотрю, тебе уже значительно лучше. Идешь на биологию? "Что он тут вертится, отвел её в медпункт и валил бы отсюда? Может он её теперь и на урок не пускает?"
   - Ты смеешься? Или в первый раз не разглядел моего лица? Лучше будь другом, вынеси, пожалуйста, мои вещи из класса, я домой.
   - Да, наверно, не стоит, сейчас вынесу. А в Ла-Пуш поедешь?
   - Я же уже сказала, что да. Думаю, завра кровью вы брызгать не будите.
   - Кровь уже давно остановилась. Встречаемся в десять в магазине моего отца. "Надеюсь, туда он за ней не потащится?" - Майк бросил на Калена подозрительный взгляд.
   - Раньше ты говорил, что заедешь? Ну ладно, подойду к магазину.
   "Черт забыл!" - разнервничался Майк. - Конечно, заеду.
   - Да нет уж, спасибо. Сама как-нибудь подойду.
   - Ладно. Сейчас вынесу твои вещи. - Немного расстроился парень и понесся к классу. Эдвард последовал за ним.
   - Посиди, я сам принесу. - Он вернулся через минуту с моим рюкзаком на плече и, взяв под руку, повел на стоянку, где молча, остановился у своей машины. Я вопросительно глянула на него и в конец стоянки, где притаился мой пикап.
   - Спасибо. Думаю, что дальше я и сама справлюсь. - Но мой рюкзак уже лежал на заднем сидении, и передо мной открылась дверь "Volvo".
   - Я обещал лично тебя отвезти! Думаешь, я позволю тебе сесть за руль в таком состоянии?
   - Думаешь, восполнение хитрости может привести к серьезным сбоям в координации? Что-то мне совсем не хочется, в качестве наказания, завтра утром идти до школы пешком. И тем более заставлять нервничать Чарли.
   - За машину не волнуйся, Эллис пригонит её к твоему дому через час.
   Я снова покосилась на свой драндулет. Он конечно хороший, но упускать возможность проехаться в качестве пассажира, да ещё именно с этим водителем не хотелось. Но выглядит это как-то некрасиво, у меня, же даже голове не кружилась, что бы обо мне заботиться.
   - Притащу обратно. - Похоже, Эдвард воспринял мой взгляд неправильно. Мысль о побеге у меня даже не возникали.
   - Да кто бы сомневался. - Я надулась от возмущения, но накрапывающий дождик быстро охладил мой пыл ругаться, и шмыгнула в машину.
   - Вот так бы всегда. - Самодовольно отозвался Эдвард, садясь за руль и включая печку. В машине заиграла приятная, смутно знакомая мне, музыка.
   - Между прочим, за сегодня я тебе не перечила. Практически. - Я устроилась поудобнее и стала напивать звучавшую мелодию.
   - Ты знаешь, Дебюсси? - искренне удивился Эдвард.
   - Нет, не знаю. Просто мелодия знакомая. Я люблю, когда Демиан играет мне на рояле, но мои желания превышают его репертуар, так что периодически ему приходится переходить на классические произведения. Но их названия я не знаю, зато хорошо помню саму музыку.
   - Твой брат играет на рояле?
   - Да, он композитор, у него весь дом строился из желания разместить в нем рояль. В России принято жить в квартирах, а не личных домах, а там хорошо, если пианино есть, где поставить.
   - Ты тоже живешь в такой квартире?
   - Нет у меня большой белый дом. Самое большое здание в нашем городе, одно крыло жилое, а во втором административное, если так можно сказать.
   - Ты случайно не Белый дом описываешь? - засмеялся Кален.
   - Ну, в некотором роде это и есть Белый дом, нашего масштаба. - Улыбнулась я, ведь это дом Повелителя нашей долины, а на половину Дом Совещаний.
   - Расскажи побольше о своем доме, я имею в виду не само здание, а то место, которое ты называешь домом.
   - Это ты загнул. О нашей долине можно рассказывать часами, но не рассказать и половины. Это самое чудесное место из всех, что я знаю, там даже дышать легче, чем здесь. Границей нашей долины служит непроходимый осиновый лес, в котором Стражи частенько отлавливаю агрессивно настроенных мужчин и молодых девиц с явными признаками мозговых расстройств. - Я невольно захихикала, вспоминая ведьмаков, которые стремятся искоренить вампиров и полуголых девиц, желающих жить вечно и умоляющих Стражей испить их кровь. - Саму долину можно разделить на четыре сектора: в одном густой лес, в другом наши поля, в третьем сады, а в четвертом, помимо всего прочего пасется табун к'яардов, ты наверняка никогда не видел таких лошадей. Одного из них зовут Грех - он мой самый преданный друг, сложно вспомнить из скольких неприятностей он меня вывозил, но чужим лучше к нему не подходить, он унаследовал на редкость злобный характер Вольта, к'яарда моего отца. Ещё у нас много феноменов, например у нас есть долина семи радуг, зрелище необыкновенное. Но это надо видеть, так не рассказать. Из всего этого мое любимое место это лесное озеро, когда-то меня привел туда отец, и там я пряталась ото всех до своего десятилетия. Да и сама погода у нас другая, ярко выраженные времена года, если зима, то снежная, если лето, то жаркое, если осень, то дождливая, а весной видно, как пробуждается природа. А ещё у нас празднуют Хорошую Ночь. Это первая теплая ночь года. Правда, иногда её повторяют несколько раз за лето, просто, если ночь хороша. - Рассказывая все это, меня пронзила жгучая тоска по дому.
   - И как же называется это удивительное место? - Мы уже остановились у дома Чарли, и теперь Эдвард в упор смотрел на меня, судя по его глазам, он не верил в то, что я рассказываю.
   - Мы называем её Догева.
   - Надо посмотреть в Интернете. Я думал, ты живешь в Москве. - Усмехнулся он.
   - Этого места нет в Интернете. - Шутить мне уже совершенно не хотелось. - И ещё, я никогда не вру.
   - Разве я сказал, что не верю тебе?
   - Не сказал, но подумал. Ладно, хватит рассказов на сегодня, тебя ждут твои братья и сестры. - Я повернулась лицом к двери. - Да и ещё. Поедешь со мной завтра на этот Ла-Пуш?
   - Меня не приглашали. - Сухо ответил Кален.
   - Я приглашаю, поехать со мной.
   - Думаю, что мне будут не рады. В первую очередь Майк Ньютон, а то он от негодования кусаться начнет. Да и мы с Эмметтом сами собирались сегодня вечером уехать.
   - Куда, если не секрет?
   - В скалы к югу от горы Ренье. - Ни о чем не сказало. Надо будет уточнить у Чарли.
   - Скалы? А там есть летучие мыши?
   - Э.. Кажется да. А тебе зачем? - Эдвард смотрел на меня удивленными глазами.
   - Да так, вспомнилось кое-что. - Беззаботно улыбнулась я, вспоминая, как папа управляет стаями летучих мышей и как их же использует в качестве разведчиков на далеких расстояниях. - Ну ладно, тогда до понедельника. Желаю хорошо отдохнуть.
   - И тебе хорошо отдохнуть. И будь осторожна. - Недоумение на лице парня сменилось какой-то непонятной мне эмоцией. - Стой, я ещё хотел спросить. Что ты имела в виду, когда говорила, что знаешь, суть того что, произошло на стоянке, когда я...?
   - Я сказал не так, но это не важно.
   Я помахала ему рукой и выскочила из машины под проливной дождь. Мерзкие капли тут же просочились за ворот плаща, взвизгнув, я понеслась на крыльцо и, обернувшись назад, снова улыбнулась и "Volvo" газанул с места.
   Как и обещал Эдвард, Эллис пригнала мой пикап уже через пол часа. И подмигнув мне в окно, села в остановившуюся рядом машину.
  

Глава 10. Неприятности.

   За ужином Чарли рассказывал мне про пляж Ла-Пуш, а я изучала в его памяти все индейское поселение. Радости этот разговор мне не принес, я уже не понимала, зачем согласилась туда ехать. Ребята планировали покататься по волнам на досках, кажется, это называется серфинг. Я в воду лесть не собиралась, и день обещал пройти бесцельно. Да ещё и Эдвард действительно уехал и ночью не приходил. Я даже выспалась.
   Утром я как всегда проснулась рано. Приготовила в меру возможностей завтрак для себя и Чарли и, одев ненавистные мне кроссовки, побрела на встречу с друзьями.
   В фургоне семьи Ньютон поместилась вся честная компания. Пока мы ехали до пляжа, все разговоры сводилась к происшествию на биологии. Тайлер тут же вспомнил мою истерику по поводу рентгена, и красочно обмусолив эту тему на словах и в мыслях, все дружно решили, что у меня фобия, боязнь врачей.
   - Зачем я только согласилась сюда ехать!? - В очечной раз вопрошала я у магнитолы в машине Майка.
   - Что бы повеселиться. - Радостно отозвался Эрик.
   - Ага. Вот и веселюсь. Уже живот болит от смеха. - Похоже, сегодня я так и прохожу вест день с кислой физиономией.
   - Приехали.
   К нашему приезду солнце уже поднялось достаточно высоко и на улице значительно потеплело. Я посмотрела на какую-то холодную береговую линию небольшой лагуны и поежилась. С Леском никакого сравнения.
   Пока все радовались разгулявшейся погоде, я протопала к лежащему на берегу дереву и стала созерцать слабо привлекательную картину. Все что меня радовало - это солнце, но к недоумению моей компании, я натянула капюшон куртки почти до самого носа и спрятала руки в карманы. И со стороны стала похожа на съежившегося от холода грача.
   - Ты что замерзла? На улице же семнадцать градусов, почти лето. - Удивилась Джес.
   - Влажный ветер до костей продувает. - Недовольно отозвалась я. - Иди, развлекайся, я вас тут подожду или в машину сяду, если замерзну окончательно.
   "Все-таки иногда она очень странная. Да ну её, пусть сидит, зато я мы с Майком повеселимся".
   На самом деле, мне совершенно не было холодно, но, кожа вампира очень хорошо впитывает солнечные лучи, и если я посижу на солнце хотя бы час, то к вечеру буду сверкать пусть не сильным, но безупречным загаром, а для людей это слишком быстро. Пусть лучше думают, что я замерзла.
  
   - Привет ребята. Приехали на волнах покататься? Сегодня море, что надо.
   - А кто это с вами?
   - Это Рина. Она новенькая. Племянница шерифа Свона.
   - А наслышаны. Эй, Джейкоб, тут твоя знакомая приехала.
   - Рина! - Джейкоб радостно несся ко мне, а я, потеряв дар речи, смотрела на трех здоровенных оборотней у машины Майка. Вернее они не совсем оборотни, скорее перевертыши. Люди, которые, по своей воле, могут трансформироваться в животное. В данном конкретном случаи, волка. Так вот о чем говорил запах Джейкоба и его отца.
   Тот как раз подошел на достаточное расстояние, и я впилась в его сознание в поисках доказательств. К моему огорчению все, что я смогла найти это только старинные индейские легенды, сам мальчишка ничего не знал и трансформации не подвергался, но волк уже жил в нем. Причем это был совсем не такой волк, в которого могут обернуться наши вампиры, а что-то странное, более огромное и совершенно противоестественное природе. Эта суть заставляла трансформироваться все тело под себя. Человек, которому на роду было написано быть средних физических возможностей, под действием трансформации превращался в богатыря. При этом воля подавлялась вожаком, которого невозможно ослушаться. Все такие волки представляли собой одну стаю, а не союз личностей, как наши мужчины.
   - Привет! Рад тебя видеть у нас в гостях. Как тебя пляж? - Тараторил подбежавший ко мне пятнадцатилетний мальчишка. У нас все год разница в возрасте, но мне почему-то казалась, что между нами пропасть из десятков лет. Правду говорят, мужчины взрослеют позже.
   - Нормально. Только ветрено. - Я пересела на всем дереве спиной к морю, что бы наблюдать за оборотнями - перевертышами и незаметно для окружающих, стала призывать ненастье. Эдвард как всегда оказался прав, мне надо быть осторожнее, а лучше убраться отсюда поскорее, ещё не хватало, что бы они унюхали во мне вампира.
   - Да ладно тебе погода отличная. Ты же сидишь на самом солнце, как тебе не жарко в черной куртке?
   - Вот по этому мне и не холодно, раз я на самом солнце и в черной куртке. - Прозвучало это грубовато и что бы смягчить фразу, я улыбнулась одними губами и поежилась. - А как твои дела?
   "Она как всегда не многословна. Но сегодня в комнату убежать не сможет". - Радовался паренёк, судя по всему, я ему нравилась.
   - Все отлично, собираю "Фольксвагена" 1986 года. Хочешь посмотреть? - Я уже посмотрела этот металлолом в мыслях Джейкоба, да и тащиться куда-то не хотелось.
   - Думаю, не стоит. Погода портится, не хочу уходить далеко, вдруг ребята собираться домой раньше, чем планировали. - Кто бы знал, как я на это надеялась. А погода действительно начала стремительно портиться, ветер стал усиливаться и пригонять дождевые тучи, которые предвещали настоящую грозу. Нестабильная погода Форкса, радостно отозвалась на мои просьбы и собиралась вместо дождя устроить настоящую бурю.
   Только вот мои же действия вышли боком. Ветер сменил направление и, подув мне в спину, донес мой запах до одного из оборотней.
   - Сем. - Взревел тот и задрожал всем телом. Пытаясь справиться с гневом.
   "Мерзкая пиявка, да как ты посмела сюда явиться? Теперь договор расторгнут. Мы уничтожим все ваше поганое семейство".
   - Джейком, у меня, что-то голова разболелось, ты не мог бы принести мне отвар из липового цвета, таблетки мне нельзя, а у вас наверняка есть травки. - Скороговоркой выговорила я, не сводя глаз с принюхивающихся волкоподобных существ.
   - Да конечно. - К моему облегчению, мальчик с готовностью понесся выполнять невыполнимое задание.
   - Спокойно Пол, тут много людей, мы пока не можем на неё напасть. - Яростью в словах Сема Адли, вожака этой стаи, была ничто по сравнению с его мыслями. Мне бы за такое рот не просто помыли, а зашили бы.
   "Странно, запах какой-то непонятный". - Третий, был куда более рассудительный, чем первые два вспыльчивых психопата. (Джаред)
   - Стойте. Принюхайтесь. Запах, конечно, похож на хладных демонов, но в тоже время какой-то другой. Он не такой раздражающий, что ли. Может она что-то другое?
   - Какая разница. Её надо убить и взяться за Каленов. Это они её подослали. - Бесился Пол.
   - Разница большая. - Таиться смысла не было, а вступать в бой не хотелось. Хорошо, что я хоть гворд взяла и справиться этими тремя самоуверенными щенками, труда не составит, но зрителей быть не должно. Встав со своей импровизированной скамейки, мотнув головой, я скинула капюшон и направилась к ним. Может, заметят разницу. - Я не "хладный демон", но не слабее и в обиду себя не дам. А если вы попробуете на меня напасть при стольких свидетелях, то после того как разберусь с вами, уберу и их. Но думаю, что никому из нас не хочется этого допускать.
   - Да как ты смеешь нам угрожать. - Взвился Пол. Но я уже смотрела в глаза его вожака, ему решать, что сейчас будет.
   - Может, сначала поговорим?
   - Тогда может, пройдем, туда, где нам никто не помешает?
   - Нам и тут никто не помещает. - Я указал рукой на сколоченный под деревом стол с двумя скамьями, которые хорошо просматривались со всех сторон. Оставаться с ним наедине попросту глупо.
   - Как ты посмела сюда явиться, пиявка? - Начал нашу милую беседу Сем.
   - Начнем с того, что у меня есть имя. Меня зовут Рина. И к пиявкам я никакого отношения не имею. Кровь я не пью вообще. Даже стейк с кровью не ем.
   - Я Сем. Но можешь нам не заливать про свою диету. Мы знаем кто ты такая. И если твои тебе не рассказали, то у нас договор относительно границ и ни один из Каленов не смеет их пересекать. А приехать сюда это верх наглости.
   - Открою тебе секрет. Я осведомлена о тех существах, которых вы называете "хладными демонами". Мне ближе - обращенные "вампиры". С моей сутью вы просчитались. К ним я не отношусь, так как никто ни в кого меня не обращал. - Я лучезарно улыбнулась, продемонстрировав острые клыки. - Моя суть истинная. Я живу в Форксе с января месяца, в доме шерифа Свона и езжу на старой таратайке мистера Блейка. - Сем скривило, как от сильной резе в желудке. Как же, их старейшина меня облагодетельствовал. - За это время ни в городе, ни в его окрестностях никто не пострадал. Так как, в отличие от обращенных, я в кровяной подпитке не нуждаюсь. Для меня любая кровь прямая дорога к безумию. Что касается Каленов, то боюсь, что и тут я тебя разочарую, но к ним я тоже никакого отношения не имею, по крайне мере пока. И меня никто не извещал о ваших договорах. А со мной они тем более не заключались.
   - Нам все равно кто ты! И на этом пляже не будет ни обращенных, ни истинных тварей независимо от их предпочтений в еде. Только твой запах заставляет меня простить тебе на первый раз этот приезд. Но на будущее держись границ согласно договору. Он один для всех кровопийц. И убирайся отсюда. - Это хамло мне взбесило, и я стала стремительно наглеть.
   - Я не знакома с договором и с его границами. Может, просветите, что бы больше не возникало недоразумений?
   Сем заскрипел зубами и отправил Пола принести карту и ручку. Как такового письменного договора с Каленами у них не было, мне собирались просто показать, где проходит условная граница.
   - Вот, - Сем нарисовал корявую кривую, значительно приуменьшив нейтральные земли в свою пользу, и тукнул мне в карту. - Смотри. Вот за эту линию ты заходить не имеешь права. Все, свободна.
   - Э, нет. Так не пойдет. Предположим, что я согласилась, и что же это получается? Из-за вас я пойду ругаться с этими вашими Каленами? - Сем снова заскрежетал зубами.
   - Это уже твои проблемы, а не наши.
   - Как раз наоборот. Думаешь, они очень обрадуются, что вы подселяете на их территорию неизвестно кого? При этом я врать не собираюсь и скажу, что о существовании тут "хладных демонов" и договоре узнала от вас. Насколько я понимаю, там был пункт о неразглашении информации? Так что в скорости они заявятся к вам выяснять отношения. Получится, что именно вы нарушили многолетнее соглашение.
   - Хорошо. Тогда не пересекай и их границу. - Он очертил земли Каленов с потрясающей точностью, нигде ни на миллиметр не изменив границ. Боялся, что я покажу врагам его художества, забежав на их территорию. Так у карты были все шансы остаться нашей с ним тайной.
   - То есть вы тут все тепленько устроились, а мне что остается?
   - Нейтральные земли. - Прорычал Сем.
   - Да это же тонюсенькая голосочка, места на одну тропинку. И вы тут ещё все под боком. Не побегать, не попрыгать, даже на луну не повыть одинокой девушке.
   - А за оскорбление ...
   - Какое оскорбление. - Прервала я выпад Пола. - Вы что думаете, что только волки на луну воют? Между прочим, у меня тоже семья есть, и я по ним очень скучаю. Так что выть хочется.
   - Издеваешься? Уже поверил, как тебе по ночам воешь, скорее уж шипишь.
   - А так. - Я прочистила горло и, стараясь подражать зовущей самца дикой волчице, не громко, но протяжно завыла.
   - ... ... ..., совсем чокнулась. - У сидящих за столом волчат шерсть встала дыбом и, похоже, не только шерсть. - Ты что творишь? Ты хоть понимаешь, о чем воешь?
   - А мне за такие слова рот с мылом моют. Не фига ругаться при ребёнке. - Надулась я как мышь на крупу. - Тоскую я по маме, папе и братикам.
   "Вот больная, даже для пиявки это слишком. Только такого воя мне тут не хватало. Еще не приведи господь услышать такое в волчьем облике. Сам бы побежал за ней, а про парней вообще и говорить нечего. Даже Пол вон беситься перестал, того и гляди, утешать кинется".
   - Вот и отправлялась бы к своим братикам.
   - Пока не могу. Мне надо немного тут пожить.
   - Ладно. Делаем так. Мы увеличим твою территорию. - На это раз он прочертил настоящую границу земель Квилетов. - Так устроит?
   - Ну. Может все-таки устроить диспут с приглашением третьей стороны?
   - Что опять не так? - Злости в Сему уже не осталось. Он просто хотел от меня избавиться.
   - Я тут немного побегала по окрестностям и мне очень приглянулась вот эта полянка. - Я ткнула пальцев в мой дуб. - Но она оказывается, расположена очень близко от ваших границ. - Я задумчиво посмотрела на собеседника.
   - Там ты выть, если что и будешь. - Догадался он, прикидывая в уме силу моего голоса и расстояние, на котором меня будет слышно. - Тогда давай так. Только Каленов это касаться не будет и посвящать их в это не надо. В общем, мы отодвинем нашу границу от поляны. - На карте появилась очередная полоса. Но это все.
   - Не все.
   - Что ещё? - Чуть не стонал вожак.
   - Посмотрите, какая ерунда получается. Ваша граница и граница Каленов защищают Ваши дома. А у меня что? Кусок леса? А в гости ко мне заходи, кто хочешь, бери, что хочешь, убивай, кого заблагорассудится. Не пойдет.
   - У тебя, насколько я понял, нет дома. Ты живешь в гостях. - "Разорвать бы её по-тихому, и нет проблем. Только вот что-то рядом с ней больно неуютно, так себя обычно люди радом с нами чувствуют. Неужто она настолько сильная, что я подсознательно её опасаться? Не верю. Но проверить не могу, пока не могу".
   - Какая разница. Я хочу и в гостях чувствоваться себя как дома. Пусть в радиусе километра от дома шерифа будет моя территория.
   - А соседние дома тебе зачем?
   - Да без надобности. Но они стоят слишком близко.
   - Давай хотя бы пятьсот метров в диаметре, тогда только два дома захватишь?
   - Хорошо. Убедил. - Карта обзавелась очередными каракулями.
   - Вот смотри, надеюсь, все твои пожелания учтены.
   Я внимательно посмотрела на карту и стала стремительно краснеть. Не без морока конечно. Но раз треплю им нервы, то надо доводить основательно.
   - Что-то неприличное у тебя получилось. - Нервный Пол не выдержал и, трясясь от смеха, сполз под лавку. На карте, моя территория была похожа на вытянутою соплю, с круглым основанием вокруг дома. А чуть выше с ней соприкасались два неровных овала: территории вампиров и оборотней.
   - ... ... ... - Печально изрек, краснеющий ярче меня Сем. - ..., хватит ржать у тебя есть другая карта?
   - У меня есть. - Выдавил из себя Джаред и, давясь смехом, понесся к своему дому.
   Наконец, карта была перерисована. На этот раз ситуация кардинально не изменились, так как я потребовала, что бы на ней были отражены все опасные зоны.
   - Все. И больше никому не ржать.
   - Опять не все.
   - Что ещё. - Сем схватился за лоб.
   - Я тут только, что вспомнила. Мистер Блейк, часто приезжает в гости к Чарли. Я, конечно, не хочу, что бы шериф знал такие подробности и поэтому не могу запретить Блейкам, появляться в доме, но все-таки тот же Джайкоб станет одним из вас максимум через год.
   - С чего ты это взяла? - Устало спросил Сем.
   - Чую.
   - А. Понятно, что не...на не понятно.
   - А можно без выражений, ты мне уже и так ощутимо пополнел словарь нецензурной лексики?
   - Не могу обещать невозможного. Предложения есть?
   - Давайте, договоримся, что в случаи разрешения одного из участников нашего с вами договора, представители другой стороны вправе пересекать границу. Как вам?
   - То есть, если ты разрешишь Блейку приехать, то он приезжает, и то же самое для тебя, но уже при условии, что ты получишь разрешение от одного из нас?
   - Именно.
   - Хорошо. Только с нашей сторону разрешение должен дать именно оборотень.
   Мы приступили к письменному подтверждению наших слов и, пронянчившись ещё и с формулировками, закончили только к началу бури. На мое предложение подписать его кровью у Сема зачесались руки влепить мне хотя бы подзатыльник, пришлось ограничиться обычными подписями. Оборотни с большим интересом разглядывали мою Повелительскую подпись из витиеватых рун.
   - Рина, я тебя потерял. Того отвара, что ты просила, у нас не нашлось, но Эмили дала вот этот, говорит, что он очень хороший. - Подошел к нам Джейкоб.
   Сем дернулся, услышав имя своей невесты, но сдержался.
   - Спасибо. Отдай его Сему, ему сейчас нужнее. До встречи. - Я запихала импровизированный договор за пазуху и побежала, к собравшимся у машин друзьям.
  
   До города мы ехали с черепашьей скоростью. Спровоцированный моим колдовством дождик разгулялся в настоящую буру. Гроза для марта месяца, вообще явление необычное, но к ней добавился шквалистый ветер и сильнейший ливень. Дорога терялась в стене воды. Даже я могла разглядеть не больше двадцати метров, а Майк вообще не видел больше пяти.
   - Что же это такое твориться. Что-то я не припомню такой погоды.
   - Такое чувство, что мы едим через водопад. - Анжела была перепугана больше всех. У неё в голове бродили мысли про вселенский потом и селевые лавины. От последнего мне как-то тоже стало неуютно. Поколдовала называется.
   - Светопреставление. - Пролепетала я. - Майк левее, а то мы в кювет свалимся.
   - Может ты, сама сядешь за руль? Похоже зрение у тебя лучше моего.
   - С моим стажем вождения в непогоду лучше быть пассажиром.
   - Твоя машина, ты и веди, ещё не хватало, что бы кто-то из нас влетел в дерево, а потом оплачивал тебе ремонт. - Встал на мою сторону Эрик.
   - Вот только давайте без аварий, я после последней ещё не отошел. - Тайлер прокрутил в памяти случай на школьной стоянке.
   - А ну, сменили тему! Что больше поговорить не о чем? - Изменившееся ко мне после аварии отношение Тайлера очень злило имевшую на него виды Лорен.
   Майк решил развести всех по домам, первым на пути был дом Чарли, а последним Джессики, что жутко радовало девушку.
   Оставшейся вечер, я провела за домашними делами и уроками. Написала сочинение по английской литературе и почти до утра читала одну из присланных Демианом книг. Эдвард так и не появился. Уже вторую ночь никто не разрушал мои охранные круги, но почему-то меня это не радовало.
   Единственным, значимым событием воскресения был полуторачасовой телефонный разговор с моим "братом".
   - А я ещё думал, что живу в нормальном мире. А тут "упыри", да оборотни. Кошмар. Может тебе действительно вернуться? Ну, или хотя бы притащить из Догевы парочку Стражей для твоей охраны? Я, конечно, могу нанять тебе в охрану людей, но от них в случаи чего будет мало толку.
   - Если только камикадзе. Пока их будут кушать, я успею переместиться.
   - Только желательно не как в последний раз. Не хочу снова искать тебя, теперь уже по всем известным мирам.
   - Главное, что бы я оказалась в одном из известных, а то и сама боюсь теперь перемещаться.
   Третью ночь Эдвард снова не появился, я уже стала волноваться, что что-то могло случиться. Еще и Чарли сказал, что в тех горах водится очень много медведей. Послонявшись по своей комнате, я по-турецки уселась на свою кровать и стала концентрироваться в поисках летучих мышей. Кого-то я точно нашла, но не смогла определить даже точное место расположение стаи, не говоря уже об управлении мышками в корыстных целях. К четырем часам я вымоталась окончательно и уснула.
   Утро встретило меня ярким солнцем. Измученная дождями природа расцветала, и я радовалась вместе с ней: во-первых, наконец-то на улицу приятно выйти, во-вторых, сегодня понедельник, а значит у меня биология. Главное не потребовать от моего соседа по парте объяснений, почему он столько ночей не приходит ко мне в комнату. Вот будет для него приятная неожиданность, мало того, что я знаю о его посиделках, так ещё и не возражаю.
   Но меня ждало разочарование. Никого из Каленов в школе не было.
   - Мистер Кален, очень любит прогулки на свежем воздухе, но с нашей погодой для такого увлечения возможностей мало. Вот они и проводят каждый погожий денек с пользой, ходят в походы в горы. А моих невозможно заставить барбекю на собственном дворе сделать. - Объясняла мне Джессика.
   - Здорово. Я бы тоже с удовольствие прошлась по лесу, даже на ночевку в чащобе согласна. Мы дома часто устраиваем вылазки в лес. - Жаловалась я, по-прежнему пряча свою кожу от солнца.
   - Кстати об отдыхе. Мне надо съездить в Потр-Анжелес за нарядом к нашему маскараду. Кто со мной.
   - Я. Мне тоже надо что-то придумать. - Радостно отозвалась Анжела.
   - Мне ничего к маскараду не надо, но вот в книжный я бы с удовольствием сходила, так что если вы не против, то я тоже с вами бы поехала. - Обрадовалась я, мне как раз хотелось зайти в оккультный магазинчик на окраине города, который мы с Демианом однажды проезжали. Может, найду, что-то интересное.
   - Тогда давайте завтра после уроков я за вами заеду и поедим, к вечеру как раз успеем вернуться.
   Прейдя, домой, сделав уроки и приготовив достаточно сносный обед, который пойдет и на ужин, я пошла на свою любимую в этих краях поляну и скакала там со своими импровизированными мечами, пока солнце не скрылось за деревьями. Один раз я учуяла, кого-то из "упырей", но как только я настороженно посмотрела в направление предполагаемого шпиона, чувство исчезло. На таком расстоянии я не могла определить, кто это был, да вдаваться в размышления не стала. Мало ли, может, этот кто-то просто мимо проходил. Все-таки их дом как раз где-то там.
   Вечером, как обычно пришлось сидеть в своей комнате. Чарли смотрел в гостиной бейсбол. Игра мне была не интересна, а уходить на улицу в темноте мне бы не разрешили. Шериф очень за меня волновался после случая на стоянке и всячески старался оберегать.
   Но как только он уснул, я спустилась вниз и приступила к опробованию нового развлечения. Налив блюдечко молока, положив рядом кусочек мягкого хлеба, я поставила его на середину гостиной и стала звать домового.
   В Догеве домовых не водится, как и прочей нечисти. Не любят они нас и боятся. А вот в человеческих жилищах есть всегда, по крайней мере в моем мире. Будучи в гостях у Демиана, меня такие глупости не волновали, так что через двадцать минут монотонного призыва, я уже чувствовала себя полной идиоткой, поверивший в глупые сказки.
   Но мое приглашение все-таки было услышано, и в дальнем углу комнаты зашевелилась маленькая тень. Большего мне нужно не было, теперь я знала, что домовые в этом мире есть. И надо придумать, как это использовать для собственной выгоды.
   - Прости, что побеспокоила. - Начала я. - Просто хотела познакомиться. Меня зовут Рина. Я знаю, что ты меня боишься, но ничего плохого, я тебе не сделаю. Если, что-то будет нужно - обращайся, чем смогу помогу.
   С этими словами, я встала и ушла в свою комнату, давая домовому возможность полакомиться скромным угощением.
   Остаток ночи, я спать не планировала, надеясь на приход Эдварда, но как только голова коснулась подушки, провалилась в забытье. На утро, проснулась довольная и отдохнувшая, в окно снова заглядывало солнце. Охранные круги были не тронуты, значит, Эдвард не приходил и спящей меня не видел. Но теперь у меня стали появляться сомнения относительно его добрых намерений. Я просто не понимала, зачем он приходил раньше и почему перестал теперь. Ведь у меня ничего не пропало, по моим вещам он тоже не лазил. Мысли мои не читал. Может, хотел проверить слышит ли он мои сны?
  

Глава 11. Нет, худа без добра.

   После занятий, я быстро пообедала, поставила в укромном месте обед для домового, и, заменив плащ легкой кофтой накидкой, села на заднее сидение "форда" Джессики. По дороге девушки обсуждали, куда надо зайти. Я в основном помалкивала, так как знать ассортимент этих магазинов не могла, но выспросила, где находится книжный. Пройдясь по нескольким сомнительным лавочкам, мы нарядили Джессику в совершенно потрясающий наряд Пиратки, а Анжелу в Кармен. Девушки продолжали крутиться перед зеркалом, оценивая свои наряды. Больше всего в своем выборе сомневалась Джессика, хотя, на мой взгляд, она выглядела просто великолепно, глядя на нее, я даже стала сомневаться в выбранном мною образе. Решив предоставить им, возможность разобраться самостоятельно, я отправилась в книжный, а по пути и в оккультный магазинчик. Мы договорились встретиться в маленьком итальянском ресторанчике на пристани в шесть часов и распрощались.
   Книжный мне был без надобности, вся школьная программа у меня уже была, а читать развлекательные книга на английском сложно. Я, не останавливаясь, прошла мимо него в направлении более интересного заведения.
   Магазин оккультных товаров, находился на самой окраине города. Ассортимент конечно не ахти, но несколько интересных мне травок я там найти смогла. Там же купила дюжину свечей. Кто знает, чем я буду себя развлекать через месяц. Пожилая женщина, с индейским корнями, с интересом наблюдала, за тем с какой тщательностью я обнюхиваю пузырьки и мешочки.
   "Неужто действительно ведьма заглянула. Обычно девочки её возраста только за приворотами заходят или погадать хотят. И силой от неё веет. Первый раз мне хочется бросить покупательницу одну, а самой убежать подальше. Странная девушка, Очень странная". - Похоже, что хозяйка магазина сама потомственная знахарка, а у таких есть свое чутье на магию. А уж магией я пропитана насквозь. Дня не проходит, что бы я ни облегчила себе жизнь, каким-нибудь бытовым заклинанием. Свет включаю только магией, да и двери открываю тоже. Привычка.
   Щедро расплатившись, я пошла в сторону портовых трущоб. Деньги у меня ещё были, но на всякий случай хотелось знать, где я, в случаи чего, в последствие, смогу обменять оставшиеся камушки. Пройдя около нескольких сомнительных заведений, я уже представляла, где мне смогут помочь, и чем это будет грозить. Без Демиана лучше туда не соваться. С этими людишками я, конечно, справлюсь, но устраивать бойню глупо.
   Лучше бы для этой поездки я одела джинсы.
   "Какая птица, то к нам залетела! Ну, ты попала деточка". - Мысли каких-то бандитов нагнали меня, когда я уже шла на встречи с подругами. На улице заметно потемнело, и это я осознала только сейчас. За мной шли трое и за поворотом они ожидали увидеть ещё столько же своих товарищей.
   "Не уйдешь, пока мы не повеселимся. Хотя наверно вообще не уйдешь, никогда". - Если двоих волновало содержимое моей сумки. Моя кофта осталась на заднем сидении машины Джессики и сейчас я шла в дорогом, облегающим тело плате, судя по моей одежде, в их понимания, я была далеко не бедная. А вот один разглядывая мои ноги и оголенные руки, рассчитывал на совершенно другое. И я явно должна была бы стать не первой его жертвой.
   Сквозь зубы вырвался злобный рык. С такими подонками этого мира я ещё не встречалась. Что делать, тоже не знала. Их много, но этот скот за свои дела поплатиться должен.
   Как и предполагалось заранее, из-за поворота мне на встречу вышли ещё трое бандитов, так как дальше проходила оживленная дорога, пускать меня туда никто не собирался.
   - Эй, деточка, куда так торопишься?
   - Давай поболтаем?
   - А мы пока посмотрим, что ты от нас прячешь.
   Меня стали неумело брать в кольцо, но я спокойно успела юркнуть к стене. Говорить даже не пыталась, слишком зла, наружу рвалось утробное рычание. И как только первый приблизился ко мне, получил ногой в живот, а потом локтем в зубы. Если бы так сделала обычная девушка, то, в лучшем случае, он бы потерял один зуб, но я вампир.
   Набирая скорость, я кружилась по тротуару, каждое мое движение сопровождалось хрустом человеческих костей. Убивать я, конечно, не собиралась, но остаться инвалидами они могли вполне.
   Повеселиться от души, мне не дали. Из-за поворота, на бешеной скорости, вылетела серебристая машина. Почуяв своего соседа по парте, я остолбенела и чуть не пропустила маневр насильника. Ему же хуже, я врезала ему коленом под дых, и добавила хороший удар локтем в позвоночник, тот мерзко хрустнул. Больше поразвлекаться он уже никогда не сможет.
   - Быстро в машину. - Скомандовал Эдвард. Его взгляд не предвещал ничего хорошего никому из присутствующих. Спорить я не стала, в конечном итоге это самый подходящий вариант прекращение бойни. Дракой происходящее назвать нельзя, силы слишком не равны. Вопреки моим ожиданиям, мой спаситель ни кого не добил, а, сверкая глазами, сел в машину и газанул в сторону центра города.
   Я молчала, не зная, что сказать, и только смотрела на него, понимая, как сильно я соскучилась и как рада его появлению. Парень вцепился в руль с такой силой, что даже костяшки пальцев побелели, я удивлялась целостности руля, не веря, что он так злиться на меня. Мысли бродили целым табуном. Первая и главная, как он меня нашел? Что делал в Порт-Анжелесе? И что теперь делать мне?
   - Пристегнись. - Практически прорычал Эдвард. Я подскочила на сидении, судорожно нащупывая ремень. Время для любования прошло, и теперь я совершено четко ощущала его ярость. Как только ремень щелкнул, я почувствовала себя в ловушке, теперь в случаи чего быстро из машины не выпрыгнуть. Что не говори, но суть "упыря" меня настораживала. Ему достаточно просто быстро метнуть руку в моем направлении я даже не успею заметить, как свернет шею. Сердце стало ускорять ритм, изменяя для меня течение времени и скорость реакции. Я вцепилась правой рукой в дверцу, в левую сжала в кулак под ремнем, готовая выдернуть его с мясом, что бы освободиться.
   - Похоже, я опять должна сказать тебе спасибо. - Начала я разговор. Голос прозвучал непривычно тихо и как будто извиняющимся.
   Мы вылетели из города и остановились на обочине.
   - Ты в порядке? - За все время дороги он так и не посмотрел на меня и сейчас неподвижно сидел, сжимая руль.
   - Да.
   - Ты уверена? Я опоздал, и тебе пришлось защищаться. - Он поднял на меня золотые глаза, в которых в равных пропорциях плескалась ярость и беспокойство, с которым он осматривал меня с ног до головы. - Ты могла не почувствовать повреждений в состоянии аффекта.
   - Ты же знаешь, я умею драться. У меня повреждений нет, никаких. В отличие от этих уродов.
   - Пожалуйста, смени тему. - Он резко отвернулся, и его лицо снова исказила злоба. - Что бы я туда не вернулся.
   - Э... - Смысла возвращаться не было совершенно, только если добить калек, что бы ни мучались. А вот на что сменить тему я не знала. - Ну.... Мне запретили бывать в Ла-Пуш и теперь мистер Блейк будет согласовывать со мной каждый свой приезд в гости к Чарли.
   - С чего бы это? - Эдвард закрыл глаза и опустил голову на руки.
   - Ну, если судить по тому, как меня перепугалась продавщица одного из магазинов этого города. Они меня боятся.
   - Заметил. Только не понял. Почему она назвала тебя ведьмой? - голос был по-прежнему недовольный. Я глянула на себя в боковое стекло. За окном было темно и в свете приборной панели "Volvo" и фар мимо проезжающих машин виднелось мое отражение.
   - Наверно из-за прически. - Нервно хихикнула я. Магию я не применяла, но все равно волосы на голове встали дыбом, коса тоже заметно растрепалась и теперь моя прическа напоминала пшеничный колос. - Хотя может она не так и далека от правды. На Руси все ведьмы, только одни сильнее, другие слабее.
   - Возможно.
   - Ты злишься на меня?
   - За что мне на тебя злиться?
   - Не знаю, поэтому и спрашиваю. Демиан бы устроил мне скандал, что я выбираю не подходящие места для прогулок, ввязываюсь во все это без него, и пригрозил бы возвращение к родителям.
   - Ты действительно выбираешь не подходящие места для прогулок. Что ты там делала?
   - Искала возможного покупателя.
   - И что же ты хотела продать? - Похоже, Эдвард снова начал злиться.
   - Пока ничего не хочу, но если у меня вдруг будут проблемы с деньгами, то надо будет продать драгоценные камни. Хочу заранее знать, как это можно сделать. - Говорить об этом не очень то хотелось, но он и так нервничал, а если я ещё начну юлить, то рискую разозлить его ещё сильнее.
   - Почему ты не сказала об этом мне? Я бы смог тебе помочь без такого риска для жизни. Это ещё хорошо, что ты так никого и не нашла, а то живой бы тебя точно не выпустили.
   - Ну, я бы не сказала, что не нашла. Скорее не видела. - Эдвард с удивлением посмотрел на меня, а я постыдно отвела глаза и увидела часы на приборной панели.
   - Уже пол восьмого? - А я ещё удивлялась, что стемнело. - Девчонки, наверное, волнуются, мы договорилась встретиться ещё в шесть. А у них даже сотовых нету.
   Эдвард молча завел машину и развернулся в сторону города. Я судорожно пыталась вспомнить, в каком ресторанчике мы договорились встретить. Но, похоже, названия не называли, и, посмотреть на него снаружи в памяти одноклассниц не догадалась. Надеюсь, что на пристани не так много итальянских ресторанов. Но меня даже не спросили куда ехать и уже через пять минут мы остановились рядом с машиной Джессики. Интересно как он узнал, куда мне надо, его же не было рядом с нами, когда мы решали куда идти?
   Из дверей ресторанчика как раз выходили хмурые подруги и повернулись в сторону книжного магазина. Я расстегнула ремень и потянулась к двери, как та открылась сама собой. Сосед по парте уже стол рядом со мной.
   "Куда же она пропала?"
   "Как же мы отпустили её одну. Наверняка заблудилась. Где её теперь искать?"
   Девушки волновались за меня и прокручивали в мыслях разные неприятности. Надо сказать, что они во многом были правы. Только вот появление Эдварда не рассматривали совершенно.
   - Я сейчас. - Мельком глянув на лицо Эдварда, я побежала за подругами. - Джессика, Анжела!
   - Где ты была? - Увидев меня живой и невредимой, Джессика стала мысленно поносить меня последними словами и придумывала варианты казни.
   - Мы так волновались. Думали, ты заблудилась.
   - Да, я действительно заблудилась. Книжный мне не понравился, и я пошла, искать другой.
   - Добрый вечер. - За моей спиной возник Кален.
   "Обалдеть! Кален. Тут. Какой красивый. Как романтично. Ну, зачем ему она, она же странная. Я же лучше". - Джессика мгновенно потеряла возможность нормально соображать, попав под вампирьи чары. Её мысли стали заторможенными и сводились только к одной персоне. - Привет! - Наконец произнесла она.
   - Что ты делаешь? - Чуть слышно прошипела я, закрывая рот рукой, не сомневаясь, что Эдвард меня услышит. - Ей ещё машину вести.
   - Добрый вечер! - Анжела не смотрела в глаза "упырю", а с удивлением уставилась на меня: "Что он тут делает? Они что заранее договорились тут встретиться? Тогда почему сразу не предупредила?"
   - Если бы не Эдвард я бы так и плутала по городу.
   - Вы не будите возражать, если я присоединюсь к Вам за ужином? - Обворожительно улыбнулся мой спутник.
   "Только если сядешь рядом со мной". - Джессика расплылась в придурковатой улыбке и кивнула.
   - Вообще-то мы так проголодались, что сделали заказ, не дожидаясь тебя. - Извинилась Анжела. И вопросительно посмотрела на меня. - Так что мы уже домой. Ты с нами?
   Я замялась с ответом. Так быстро прощаться с Эдвардом мне, как не странно не хотелось. Да и проголодалась я основательно. Моя стряпня однозначно хуже. А тут есть шанс нормально поесть.
   - Рина, тогда, может, ты составишь мне компанию, а потом я отвезу тебя домой? - Эдвард сделал шаг в сторону входа и развернулся ко мне лицо.
   - Мы с Чарли не сильны в готовке, так что я поела бы нормально приготовленной еды. - Я так же сделала шаг к Эдварду и развернулась лицом к подругам. - Вы не против?
   "Обалдеть!" - только и смогла подумать Джессика, которая тоже хотелось к нам присоединиться.
   - Конечно, нет. Только позвони, как приедешь домой, чтобы мы не волновались. "Это уже похоже на свидание".
   - Договорилась.
   - Тогда до завтра. - Анжела одобрительно улыбнулась и потащила Джессику к машине, мысленно пожелав мне хорошо провести время. Я так же заговорческим улыбнулась ей в ответ.
   - Ну что? Идем? - Эдвард открыл входную дверь ресторана.
   - Идем. Надеюсь, тут есть что-нибудь посытнее пиццы.
  
   "О! Какой красавчик". - Расплылась в улыбке администраторша. В его мыслях Эдварду только нимба не хватало. Смотрю, в темное врем суток человеческие женщины начинают странно на него реагировать. Я, конечно, не спорю, что очень красив, но они явно путают его с божеством. Хотя так же в моем мире люди реагируют на эльфов и вампиров, но я в них ничего сверхъестественно красивого не вижу. Наверно потому, что сама вампир и человеческие мужчины так же неординарно реагируют на меня.
   - Столик на двоих? - Томно промурлыкала та. "Что это за чучело рядом с ним? Хотя за руку он её не держит и внешне они чем-то похожи. Наверно сестра".
   Совсем забыла про свою прическу.
   Женщина подвела нас к центральному столику, посчитав, что уединение нам не нудно, а так ей будет удобнее за нами наблюдать. Мне это не понравилось и моему спутнику, похоже, тоже.
   - А можно что-нибудь более уединенное? - Попросил Эдвард, глядя ей в глаза.
   "Неужели не сестра? Да нет, вряд ли".
   - Тогда вот этот. - Она подвела нас к отдаленному столику около окна, с которого мы тоже прекрасно просматривались, хотя и не так хорошо. - Подойдет?
   Я хмыкнула в кулак. Так как администраторша уже продумала ещё несколько подобных вариантов.
   - Думаю да, спасибо. - Обреченно вздохнул Эдвард.
   - Тогда устраивайте, а я позову официантку. - И стараясь не терять из вида моего спутника, удалилась на свое место, откуда и стала громко звать Эмбер, свою дочь.
   - Я отойду на секунду? - Спросила я, когда Эдвард собрался отодвинуть мне стул.
   - Конечно. - Немного растерялся он. - Что тебе заказать?
   - Мяса, ну или я потом сама закажу.
   Плавно огибая столики, я прошла мимо администраторши в дамскую комнату, где быстро расплела косу и при помощи магии закрепила пучок. Проходя обратно, я залезла в память нашей шпионки и, убедившись, что её дочь уже успела построить глазки моему "упырю", окинула её презрительным взглядом. Арку между приемной и основным залом, где мы сидели, украшали тяжелые темно-зеленые гардины. Как только я прошла мимо арки, веревка, удерживающая левую гардину у стены, лопнула, а державшие её крюк рассыпался по полу металлическим песком, ткань скрыла половину зала от нервно подскочившей администраторши.
   Эдвард, встал со своего места, снова отодвигая мне стул. Я аккуратно, стараясь не дотронуться до него, села и тут же поежилась от сквозняка.
   - Где твоя кофта?
   - Осталась в машине Джессики. - Посетовала я. Зря я её не одела, когда мы шли по магазинам.
   - Вот, накинь, так тебе будет теплее. - Эдвард все ещё стоял радом со мной и, сняв свой пиджак, накинул его мне на плечи. Тот оказался очень холодным, и меня ещё раз передёрнуло.
   - Спасибо. Ты сам не замерзнешь?
   - Нет. Мне не бывает холодно.
   Мы оба были одеты не по пагоде. Я в платье с рукавом три четверти, а он остался сидеть в одной футболке.
   "А мама сказала, что она страшненькая. Ну почему все красивые парни приходят с девушками, вот пришел бы он один поужинать". - К нам подошла привлекательная черноволосая девушка восемнадцати лет. Её не так давно бросил молодой человек, от которого, на мой взгляд, надо было самой бежать без оглядки, и теперь мама пыталась помочь ей найти нового.
   - Определились с заказом. - Спросила она, повернувшись ко мне спиной и ставя перед Эдвардом два стакана Коко-Колы. Меня накрыла волна дикой ревности. Захотелось попросту оторвать голову этой девчонке или хотя бы оттаскать за волосы. Немало удивившись собственной реакции, я вцепилась руками в подлокотники стула, стараясь держать себя в руках. Что-то не помню за собой таких вспышек ярости.
   - Рина, ты готова заказать? - Мой спутник не удостоил официантку даже взглядом.
   - Пожалуй, да. - Я даже не открывала меню и, дождавшись, когда скривившееся лицо официантки повернется ко мне, сказала. - Мне хорошо прожаренный кусок телячий вырезки. Специи на усмотрение повара, гарнир из свежих овощей.
   - У нас нет такого в меню, прошу вас назвать конкретное блюдо. - Мой тон и сам факт присутствия бесили девушку, и она уже была готова кинуться на меня с кулаками.
   - Но наверняка есть что-то похожее. Если не в вашей компетенции принимать подобный заказ, то позовите администратора.
   - Я узнаю. - Процедила та сквозь зубы и, - А вам? - вновь расцвела, глядя на Эдварда. А я, сузив глаза, сильнее вцепилась в стул.
   - Спасибо, я не голоден. - Или точнее ваше меню не отвечает требованиям этого посетителя.
   - Дайте мне знать, если передумаете, - Не дождавшись желанного взгляда и возможности угодить объекту восхищения, она пошла, жаловаться мамочке.
   - Она тебе не понравилась. - Усмехнулся Эдвард, ставя передо мной один из стаканов.
   - Не люблю, когда меня считают пустым местом. И тем более, когда при мне строят глазки моему спутнику, я, конечно, понимаю, что тут не только её вина, но это не оправдание. - Ярость продолжала бурлить в моих венах и что бы её заглушить, я невинно улыбнулась и сделала глоток холодной колы. Эдвард только усмехнулся.
   - А чья вина?
   - Того, кто использует чары обольщения, похоже, даже не замечая этого.
   - По-моему это ты у нас ведьма, а не я.
   - Так я и не говорю, что ты колдуешь. Но то, что у тебя есть талант влюблять в себя представительниц прекрасной половины человечества, я думаю, ты знаешь.
   - Тебя я тоже влюбляю в себя? - Мой внутренний голос с придурковатой улыбкой закивал головой.
   - Скажем так, на меня твои чары не действуют, у меня врожденный иммунитет.
   - И как же получают такой иммунитет?
   - Внутривенно.
   - Хотел бы я посмотреть на этот процесс. - Ухмыльнулся Эдвард, явно не понимая, что я имею в виду.
   - На процесс зачатия? Зачем тебе это? - Я пыталась сохранить удивленный вид, но глаза выдали меня с головой.
   - Ах, вот, что ты имела в виду. - Мои собеседник немного смутился и опустил глаза в стол. Наверно, если бы мог, то покраснел. - А я то наивный представлял, как тебя пытаются уколоть иголкой. - Мне даже стало стыдно.
   - Обычные прививки, я, как ты знаешь, не переношу. Как и все остальные медицинские процедуры.
   - Почему? Тебя в детстве, какой-то врач напугал?
   - Меня всегда лечила только одна травница. Так что даже запах больницы вызывает отвращение. Не понимаю, как можно вылечить всякими ядами, которые они выдают за лекарства. В большинстве растительных компонентов вообще нет, одна химия, на которую у меня аллергия.
   - Откуда ты знаешь, про аллергию, если тебя лечили только травками?
   - Да, как-то гостила у Демиана, где у меня заболела голова, и он дал мне какую-то таблетку. Потом мне было дико плохо, а почти сутки ходила по стеночке.
   - Ну, может, он с дозировкой напутал? Потом это только одно лекарство.
   - Мне хватило, и проверять остальные лекарства смысла не вижу. У меня и без них здоровье отменное, а если иногда, что-то и случается, то у меня есть Келла или её снадобья.
   - Келла, это та травница? - Я, молча, кивнула. - Какое-то не русское имя.
   - А Рина русское? В обиходе мы часто используем клички, наши полные имена сложны для произнесения.
   - Екатерина не так сложно произнести.
   "Сейчас грымза ты у меня получишь". - Подошедшая официантка помогла мне избежать продолжения разговора.
   - Вот наш заказ. - "Любезно" улыбаясь, передо мной поставили тарелку. В нос ударил запах животной крови. Я взбесилась окончательно.
   - Вы, очевидно, не донесли до повара мои слова относительно хорошо прожаренного мяса. Будьте так любезны, исправить свою ошибку. - Закрыв глаза, мне вполне хватало её мысленных картинок, процедила я сквозь зубы.
   - В любом случаи вам придется заплатить за оба блюда. - Торжественно произнесла официантка, строя при этом глазки Эдварду.
   - Я думаю, что вам лучше поступить, так как вам сказал моя девушка. - Спокойным голосом произнес мой спутник. Впервые за все время, подняв на неё глаза. Это "моя девушка" мне особенно понравилось.
   - Да. Конечно. - Томным голосом пролепетала она и быстрым шагом направилась к кухне. - "Интересно, а если я незаметно подкину ему бумажку с моим телефоном, то он мне позвонит? Вот бы эта снова ушла, без неё было бы намного проще".
   Точка кипения была достигнута, заклинание само сорвалось с губ и, едва заметным движением ресниц, я направила его под ноги девушке. А когда та с грохотом распласталась на полу, измазанная в моей телятине, я расплылась в торжествующей улыбке.
   - Рина? Это ты сделала? - Ошарашено спросил мой спутник.
   - Прости. Не сдержалась. - Надо было хотя бы не улыбаться так зловеще, мало ли, что он теперь обо мне подумает. - Злая я да?
   - Теперь бедная девушка плачет на кухне, проклиная судьбу. - Я напрягла слух и действительно услышала завывания Эмбер, а все присутствующие её утишали. - Между прочим, её недавно молодой человек бросил.
   - От такого индивида изначально надо было держаться подальше. Так что ей ещё повезло, что все так удачно закончилось. - Раскаяния во мне не было не на грамм, как и осуждения в словах Эдварда. Похоже, нас обоих позабавила эта ситуация.
   - Откуда ты это знаешь? - Прищурился Эдвард.
   - А ты откуда? - Лукаво улыбнулась я.
   - Она сама сказала, пока тебя не было. - В этот момент девушка прошла из кухни к главному входу, спеша, домой, оказавшись в поле моих возможностей. Этих секунд мне вполне хватило бы, что бы просмотреть всю её жизнь, а недавний разговор тем более.
   - Врешь. Ничего подобного она тебе не говорила. - Только думала.
   - С чего ты в этом так уверена? Тебя рядом не было. - Похоже, Эдвард стал подозревать, что я тоже читаю мысли, но с такого расстояния я их прочитать, скорее всего, бы не смогла.
   - Я вообще о других много знаю. Потом по тебе видно, когда ты обманываешь, у тебя глаза становятся чересчур честные.
   - Хочешь, сказать, что меня можно читать как открытую книгу?
   - Скорее ты напоминаешь мне головоломку, инструкцию от которой мне не дали.
   - Ты тоже.
   - Ваш заказ мисс. - К нам подошел сам шеф-повар ресторана. "Теперь понятно, что Эмбер так бесилась, у такой девушки парня не отбить". Теперь мы с Эдвардом поменялись местами, глазки строили мне. - Простите, за случившееся, больше подобного не повториться.
   Отбивная оказалась на редкость вкусной. Эдвард следил за мной с нескрываемым любопытством, а есть под пристальным взглядом было неуютно. Особенно зная, как его семья относится к человеческой еде.
   - Может, расскажешь, как ты оказался в той подворотне?
   - Проезжал мимо.
   - Хорошо. Тогда откуда ты знаешь, что женщина из оккультного магазина решила, что я ведьма? Тебя там не было. - Я старалась спрашивать как можно более буднично, как про среднерыночные цены на репу.
   - Я там был. Стоял за одной из стоек и наблюдал за тобой. - Эдвард опустил глаза в стол. А по моему лицу расплылась торжествующая улыбка.
   - Даже если опустить тот факт, что я вижу, когда ты пытаешься меня обмануть, в магазинчике тебя не была. Уж об этом бы я точно знала.
   - Ты просто была увлечена и не заметила меня. - Пошел он в атаку. А передо мной встал выбор, и я посмотрела на Калена в упор.
   - Я не чуяла в том здании никого, кроме хозяйки, её кота, пары десяткой крыс в подвале и вороны на крыше. Что-то я сомневаюсь, что смогла бы спутать твою суть с одной из крыс. - Глаза парня расширились от удивленья, а я снова уткнулась в тарелку.
   - Что значит чуяла? Запах? Я не понимаю, о чем ты говоришь?
   - Это определенно к лучшему. Так ты мне ответишь, что ты делал в той подворотне?
   - А потом ты ответишь на мои вопросы?
   - Как тебе будет угодно.
   - Я волновался за тебя и поехал за машиной Джессики. Никогда раньше не пытался оберегать чужую жизнь. Это сложнее, чем я предполагал. Наверное, все дело в тебе. В жизни обычных людей гораздо меньше неприятностей и происшествий! Обычно я легко нахожу людей, прочитав их мысли. Но с тобой такое невозможно, по непонятной мне причине я тебя не слышу. Сначала следил за тобой через мысли твоих подруг, но потом отвлекся и пропустил тот момент, когда ты ушла. Не увидев тебя рядом с ними, я отправился в книжный. В магазин ты не заходила, твой след вел на окраину города, по нему я дошел до того странного магазинчика. Дальше ты почему-то отправилась в те трущобы, и я решил, что ты заблудилась. Кружа по городу, я читал мысли людей в надежде узнать что-нибудь полезное. От всего этого мне стало не по себе... - Эдвард замолчал, задумчиво уставившись в пространство. - Я все ездил по улицам и прислушивался и уже собрался продолжать поиски пешком. А потом... - Его лицо перекосилось от злости, и он с огромным трудом взял себя в руки.
   - Я прочел их мысли, - глухо прорычал Эдвард. - И понял, что они хотят с тобой сделать. Не представляешь, каких трудов мне стоило оставить их... живыми. Можно было отпустить тебя с Джессикой и Анжелой, но я боялся, что, оставшись один, начну их искать. - Он закрыл лицо руками. А у меня пропал аппетит. Он за меня волновался? И с какого же расстояния он слышит мысли!?
   - Ну, возвращаться туда, смысла уже нет. Им и так уже хорошо досталось, а зачинщик вообще останется парализованным инвалидом. - Чуть слышно сказала я. - Убийство в данной ситуации будет гуманным смягчение наказания.
   - С чего ты это взяла? - Он снова поднял на меня глаза, полные не понимания. - Странная у тебя реакция.
   - Другого результата от моих ударов, как правило, не бывает. А о том, что ты можешь читать мысли, я подозревала давно. Но никогда не встречала настолько сильного телепата. Обычно подобные способности ограничены пределами небольшого здания или если речь идет об отрытом месте, то не более двухсот метров. Учитывая, что эти уроды шли за мной около пяти минут и ещё минуту я переламывала им кости. Со скоростью твоей машины, за эти шесть минут ты мог приехать чуть ли не на другом конце города.
   К нам подошел официант, забрать тарелку и я попросила счет.
   - Ты знаешь ещё телепатов? Много? - С ехидной улыбкой уточнил мой собеседник.
   - Смотря с чем сравнивать. Телепатов условно можно разделить на две группы: первые - это обладатели соответствующего дара, вторая - это те, кого обучили телепатии. Так вот из первой группы, лично я знаю восьмерых, ты девятый. Из второй группы около шестидесяти. На мой взгляд, это не мало.
   - Что-то слабо верится. И как же ты подозревала меня?
   Нам принесли счет, я потянула его к себе, доставая из сумки кошелек. Эдвард остановил мою руку, положив купюру, куда большего достоинства, чем сумма счета. Удерживаемые магией волосы волнами слетели по плечам. Я тряханула головой, отправляя их за спину, как будто, так и было задумано.
   - У тебя всегда такие холодные руки? - Спокойно спросила я.
   - Да. А у тебя теплые. - Печально ответил он, отодвигая мой стул.
   - Не всегда. Если я голодная, то холодная. Хотя моему виду это не свойственно.
   - Как и способность к быстрому исцелению?
   - Нет. В этом я такая, как и должна быть. Вообще-то это мне надо было платить, ты же ничего не ел.
   - У меня консервативное воспитание, не могу позволить расплачиваться девушке.
   Глава 12. Правда за правду.
   Когда мы выехали из города, на пустынное темное шоссе, я снова сидела пристегнутая ремнем безопасности, но в этот раз никакого беспокойства не испытывала, хотя нам предстоял достаточно интересный и оттого непредсказуемый разговор.
   - Хотела у тебя спросить? - Я мялась с вопросом, задавая его, я частично разоблачаю себя, но мне почему-то очень хотелось, что бы он узнал обо мне хоть чуть больше. - Раз ты слышишь мысли на таком большом расстоянии, то наверно знаешь, о чем думал Демиан, пока не вошел в приемную больницы?
   - А что он думал, после того, как вошел тебе не интересно?
   - Разве ты его слышал? - Искренне удивилась я. Начиная немного паниковать, ведь мысль о том, что я вампир, наверняка вертелась у него в голове.
   - Слышал. Правда, только в тот момент, когда он пожимал мне руку. - Я шумно выдохнула, а он засмеялся. - К сожалению, я не слышал его мыслей, а точнее не прислушивался. Мысли удобнее читать вблизи. Чем знакомее "голос", тем с большего расстояния я могу его слышать. В среднем -- в радиусе нескольких миль. Это все равно, что находиться в большом зале, где полно народу и все разговаривают одновременно. Очень похоже на негромкий гул, шум, звучащий где-то на заднем плане. Когда он начинает меня раздражать, я просто его отключаю. Гораздо проще казаться "нормальным", когда слышишь только голоса людей, а не голоса, вперемешку с мыслями.
   - Завидую тебе черной завистью. - Надо же, он может просто "отключить" голоса, хотела бы я сделать так же. Но для Повелителей это, похоже, невозможно, мысли гудят постоянно, хорошо хоть на куда более скромном расстоянии. А то я бы добровольно сдалась ведьмакам, что бы только прекратить этот гул.
   - Думаешь, читать мысли это здорово? Вообще-то это не так.
   - Да, знаю. Хотя твои мысли я бы очень хотела прочитать.
   - Ты говорила, что знаешь много обученных читать мысли, неужели они не научили этому тебя? - Похоже, признание подняло ему настроение, он даже стал искренне улыбаться.
   - Учить меня читать мысли никому и в голову не приходило. - Это чистая правда, кто же учить абсолютного эмпата читать мысли. Вот в чужую память и подсознание лазить, папа меня учил. Я даже невольно улыбнулась своим мыслям.
   - Но как я понимаю, скрывать мысли тебя все-таки учили. И это у тебя очень хорошо получается, сколько я не старался услышать тебя так и не смог. - Так вот зачем он приходило мне по ночам, небось, надеялся, что хоть ночью я снимаю защиту.
   - Себя я не защищаю. Меня ты не слышишь совершенно по другой причине.
   - По какой?
   - Тут скорее твой организм защищается, от перегрузок. Есть то, что слышать не надо ни при каких обстоятельствах. Мои мысли относятся к их числу. Если бы это было не так, то держать защиту от внешнего вмешательства бесконечно я бы точно не смогла. Даже зная, кто ты я не подозревала, на каком расстоянии можно позволить себе расслабиться. Так что, находясь в другом классе, защиту бы я снимала. - Сказав это, я посмотрела в окно, понимая, что уже сказала, больше чем следовало. Машина неслась с бешеной скоростью, Демиан обычно водит помедленнее.
   - Ты быстро ездишь? В своей реакции так уверен или куда-то спешишь? - мне даже стало не по себе.
   - В реакции уверен. Боишься?
   - Я тебе, конечно, доверяю, но определенные опасения есть, все-таки я, в отличие от некоторых, уязвима.
   - Значит лучше в аварии не попадать. А то ты меня потом убьешь, за то, что снова попала в больницу. - Усмехнулся он, но при этом глаза стали стеклянными. Мой намек он услышал.
   - Это маловероятно. Скорее я тебе даже далеко от машины отойти не дам. Разорву на части, а потом попытаюсь спрятаться в лесу, до приезда Демиана.
   - Меня не так просто разорвать.
   - Ты меня в гневе не видел, "братик" рядом со мной всепрощающий ангел, так что лучше следи за дорогой повнимательнее. Мы уже почти приехали?
   - Не волнуйся, я не позволю тебе пострадать. Через десять минут ты будешь дома, в целости и сохранности. Я все хочу спросить, но ты постоянно меня отвлекаешь, так и не понял, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что чуешь суть?
   - То и значит, я чую суть живых существ. Всех без исключения.
   - И как ты чуешь меня? Кто я, по-твоему? - Парень напрягся ещё сильнее.
   - Не знаю. Такие как вы мне никогда не встречались. Индейцы называют вас хладными демонами, хотя ничего демонического ни в ком из вас нет. В моем понимании ты человек, ну или точнее, когда-то им был. Но много лет назад твой организм мутировал по непонятной мне причине. По всей видимости, эта мутация как-то связана с доктором Карлайлом, между вами есть кое-что общее, я бы сказала, что он твой отец или очень близкий родственник, такая же связь есть между ним и Розали и Эмметтом, но между вами подобной родственной связи нет и в помине.
   - Мутант? - Подобного он явно не ожидал.
   - Ну, может, я не совсем правильно выразилась. Не знаю, как объяснить. Та суть, которую я чую, не вяжется с твоим обликом.
   - А какой облик вяжется? - Эдвард снова вцепился в руль мертвой хваткой, а голос звучал невероятно глухо. Я снова взялась за ручку двери и просунула левую руку под ремень.
   - Только не злись. - Начала я. - Такой сутью обычно обладают упыри. - Я посмотрела на него, пытаясь понять, о чем он думает и чем это грозит мне.
   - И кто такие упыри? - Спокойно спросил он.
   - Упырь. Наземная нечисть отряда кровососущих. Это оживший мертвец, который питается человеческой плотью и кровью для поддержания своего существования. В случаи отсутствия питания начинает разлагаться. Обитают чаще всего на кладбищах, где были похоронены, так же в заброшенных домах, подвалах, развалинах и буреломах, там, где можно спрятаться от солнечного света, который так же ускоряет процесс разложения. Нападают как поодиночке, так и небольшими группами. В большие стаи сбиваются крайне редко. Внешне - это человекоподобные создания, имеют видоизмененную форму черепа, длинные зубы, увеличенные глазные яблоки, удлиненные когти на руках, позволяют лазить по стенам. Кожный покров темный. Обладают большой физической силой, ядовиты, но медлительны. Разумом не отличаются, ведомы исключительно голодом, к размножению не способны. Уничтожаются путем расчленения и сожжения.
   В машине повисла гробовая тишина, даже мотор казалось, стал работать тише.
   - И ты села ко мне в машину, зная, что я такой монстр?
   - Я уже сказала, что ты не вяжешься у меня с тем, что я чую. Как ты слышал, внешне вы сильно отличаетесь. Также природа упыря не подразумевает мышления. А вы определенно являетесь представителями разумной расы, ты невероятно быстр, у тебя очень прочная холодная, светлая, почти белая идеально ровная кожа, да и запах разительно отличается от трупного.
   - Ты боишься? - Эдвард застыл, внимательно следя за дорогой.
   - Нет. Человеческими предрассудками я не страдаю и сходу обвинять тебя во всех смертных грехах не собираюсь.
   - Храбрая колдунья. - С голосе Эдварда сквозила горькая ирония.
   - Иногда вещи не те, чем кажутся. Я просто ответила на твой вопрос. - Страх за реакцию Эдварда испарился, и его место заняло ощущение безысходности.
   - Так же ты чуешь и мою способность читать мысли?
   - Да, как и дар Эллис и Джаспира.
   - Почему на тебя не действуют их способности?
   - Им я мешаю. - Эдвард по-прежнему смотрел на дорогу, и я тоже отвернулась к окну. - Наверно, зря я все это рассказала.
   - Нет, не зря. Просто я даже не мог себе представить, что ты знаешь...
   - Я только чую суть и почти ничего о тебе не знаю, как и ты обо мне.
   - Ты уже знаешь многое. Давай правду за правду? - Преувеличенно веселый голос "упыря" заставил меня обернуться. Во взгляде читалась та же обреченность, что и у меня. - Терять все равно нечего.
   - В смысле?
   - Будет задавать по-очереди вопросы и честно на них отвечать. Согласна?
   - А разве до этого было не так?
   - Так. Значит, предлагаю продолжить.
   - Ну, давай. Что ты хочешь знать?
   - Зачем ты сюда приехала?
   - Не знаю, честно, просто так получилось.
   - Хорошо. Твой вопрос.
   - Сколько тебе лет?
   - Семнадцать. Почему ты остановилась у шерифа? Он тебе не родственник.
   - Он оказался самым отзывчивым в Форксе, не задает лишних вопросов, и к нему не приезжают родственники, которые бы могли меня разоблачить. Тебе точно семнадцать? Мне кажется, что ты заметно старше.
   - Просто мне достаточно давно семнадцать, я не взрослею. А сколько лет тебе?
   - Ну, если судить, как ты, то тринадцать. Я слишком быстро выросла и с тех пор внешне не меняюсь, а так мне семнадцатый год. Тебе мешает солнечный свет?
   - Нет, не мешает, но перед людьми на солнце лучше не показываться, а, то они поймут, что мы другие. Демиан твой настоящий брат?
   - Названный. По-другому Покровитель. Я знаю его с пяти лет и считаю родным братом, хотя мы и относимся к разным расам. Зачем вы ходите в школу?
   - Что бы казаться нормальными. Мы не стареем и что бы долго жить на одном месте, стараемся сделать так, что бы люди этого не замечали. Ты действительно ведьма?
   - Я умею колдовать. Причем очень хорошо. Но вот ведьма ли я не знаю. Смотря, что ты имеешь в виду, не исключено, что под одним и тем же названием мы понимаем разное. На эти выходные вы ездили на охоту? Или вы не охотитесь?
   - Да мы ездили на охоту. На людей мы не охотимся, только на животных. Эмметту очень нравиться кровь весенних гризли. Мне не хотелось уезжать, но рисковать не стоило. А что ты понимаешь под словом вампир? - Машина как раз остановилась около лужайки Чарли.
   - Разумная раса. А ты, чью кровь предпочитаешь?
   - Пумы. А у меня не суть вампира? Или с ними ты тоже не сталкивалась? - Я звонко засмеялась.
   - Наверно под вампирами мы тоже понимаем немного разных существ. Своих вампиров я знаю очень хорошо, что-то общее между вами определенно есть, но не более. - Я открыла дверь и уже поставила правую ногу на землю, когда Эдвард сжал мое запястье ледяной рукой.
   - Подожди. - Я медленно села обратно, но дверь закрывать не стала. Эдвард поспешно отпустил меня. - Прости!
   - Ты что-то хотел? - Спокойно спросила я.
   - Ты действительно меня не боишься? - Эдвард поднял на меня глаза, я отрицательно покачала головой. - Почему? - Я задумалась, пытаясь сформулировать свои чувства в слова.
   - В мире людей, мне спокойнее быть рядом с тобой, чем с ними. Я тут чужая.
   Эдвард не говоря не слова, вышел из машины и через мгновение подал мне руку, помогая выйти на улицу. С севера подул сильный ветер, я закуталась в пиджак Эдварда, запоздало, подумав, что его надо отдать.
   - Как тебя зовут? По-настоящему? - Спросил он, убирая с моего лица прядь волос.
   - Allar'riana T'or OrdWeist. - Еле шевеля губами, произнесла я на алладаре, мой голос приобрел привычный гортанный звук, отчего мне самой показался каким-то сверхъестественным. Слишком я привыкла слышать вокруг себя гнусавый английский.
   Эдвард продолжал держать меня за руку и смотреть в глаза, как будто хотел заглянуть в душу.
   - Почему ты тогда убежала, Allar'riana? - Я непонимающе уставилась на него. Когда это я от него бегала?
   - Я узнал тебя! - Я все ещё продолжала, молча смотреть, не понимая, о чем он говорит. Догадка сковала меня столбняком. Неужели он действительно меня узнал? Постоянно проверяя мысли его родственников, я уже окончательно уверилась, что смогла всех обмануть.
   - Когда убежала? - прошептала я, надеясь, что он имеет в виду столовую, когда я убежала без него на биологию. По лицу "упыря" расплылась веселая улыбка.
   - Вот ты меня и боишься. Как тогда, на поляне. Что было бы, если бы ты не потеряла сознание? Ты бы попыталась меня убить? Почему ты убежала потом, из нашего дома? Ты испугалась? - В его голосе не было ни намека на упрек. Я посмотрела на дом шерифа, в надежде, что он посмотрит в окно, и я смогу сбежать.
   - Я тебя не боюсь. - В горле образовался комок, каждое слово давалось с огромным трудом.
   - Ладно, не буду тебя мучить. До завтра?
   - До завтра.
   Эдвард сел в машину и помахав мне на прощание, уехал. А я так и стояла на том же месте, пока от холода не застучали зубы.
  
   - Добрый вечер. - Отстраненно произнесла я, проходя мимо гостиной на второй этаж.
   - Добрый вечер. Ты рано, я думал, вы приедете ближе к десяти. - Проперло Чарли на общение, а у меня мысли в голове путаются. Что же теперь делать?
   - Девчонки быстро нашли, что искали. Там сильно похолодало, прям зима возвращается. Вы уже ужинали?
   - Да. Разогреть тебе, что-нибудь?
   - Нет спасибо, мы поели в Порт-Анжелисе. Что-то я устала, пойду, лягу спать пораньше. - Ой, ещё уроки делать. Как они меня достали.
   - Ну, как знаешь. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Я поднялась в свою комнату и с ногами уселась на кресло качалку, продолжая кутаться в пиджак Эдварда, так и забыла его отдать. Покрутив в руках сотовый телефон, звонить Демиану я не стала. Если я расскажу, что случилось сегодня, то он начнет волноваться. Сорвется сюда и постарается уговорить меня поехать домой. А остаться здесь сейчас я хочу сильнее, чем когда-либо.
   Но кое-кому позвонить, все-таки должна. Выбрав из двух зол меньшее, я набрала номер Анжелы:
   - Привет. Это Рина. Ты просила, что бы я позвонила, как буду дома. Вот звоню, я дома и со мной все нормально.
   - Привет. Джессика всю дорогу ругалась, на меня, за то, что я не дала ей возможность поужинать вмести с вами ещё раз, тебя за то, что ты осталась с Каленом и самого Калена, за то, что он с тобой общается. По-моему она тебе завидует.
   - Даже не знаю, что на это сказать. Извини, что оставила вас наедине? Знала бы поехала бы с вами, пусть бы она мне мозги компостировала.
   - Что делала? - Не поняла Анжела.
   - Ну, в смысле мне все высказывала.
   - А понятно. Так как все прошло? Это было свидание?
   - Прошло нормально. Только это не свидание, а просто дружеский ужин.
   - Продолжение ожидается?
   - Понятия не имею. Если четно, то не удивлюсь, даже если он завтра со мной не поздоровается. - Я демонстративно зевала в трубку.
   - А мне кажется, что ты ему нравишься, но он не знает, как к тебе подступиться. Ты же всех парней выдрессировала, что бы они держали почтительную дистанцию.
   - Если все действительно, так как ты говоришь, то пусть попробует приручить. Даже тигры поддаются дрессировки. - Засмеялась я. - Главное, понимать, что делаешь и, чем это тебе грозит.
   - А чем тебе грозит общение с ним?
   - Приездом злобного Дмитрия.
   - Да ладно тебе, твой брат просто прелесть.
   - С фактами не спорю, но ты его в гневе не видела, страшное зрелище, спроси у Тайлера. - Мы дружно посмеялись, вспоминая душещипательный рассказ моего несостоявшегося убийцы и распрощались.
  
   Погрузившись в размышления, я сама не заметила, как задремала, сидя в кресле. Мне снилось что-то очень хорошее, но на грани сна и реальности, я услышала легкий щелчок лопнувшего охранного круга. Просыпаться не хотелось, и я зажмурила глаза, стараясь не упустить свой сон.
   - Пошел нагхыр. Ходят тут всякие, потом ложки серебренные пропадают. - Пробубнила я, поудобнее устраиваясь на своем ложе. Но нормально заснуть так и не смогла, продремав ещё с час, я сладко потянулась и проснулась окончательно. Никого в моей комнате не было, как и охранных кругов. Запах Эдварда исходил только от кресла, похоже, в этот раз в комнату он не заходил. Часы показывали начало четвертого.
   Глава 13. Биология. Часть 1.
   До утра я успела вымыться и сделать уроки, после чего пошла готовить завтрак.
   - Ты сегодня в хорошем настроении. - Заметил довольный наконец-то удавшимися мне оладьями Чарли. Если бы он знала, сколько их горелых собратьев я сжевала.
   - Хорошо вчера отдохнула и выспалась. - А ещё, сегодня я снова увижу Эдварда, и будь что будет.
   На улице действительно похолодало. Пришлось одеть джинсы, очень хотелось снова закутаться во вчерашний пиджак, но я решила, что это уже перебор, и так всё ночь в нем спала.
   Ели отыскав свободное место на стоянке, а заглушала мотор и стала осматриваться в поисках своего "упыря", как вдруг дверца моего пикапа открылась сама собой.
   - Привет. С добрым утром. - Я аж подпрыгнула на сидении. Готова поклясться, что секунду назад его там не было.
   - Доброе. - Глубоко вздохнув, я пыталась успокоить взбесившееся сердце. - Только не делай так больше, а то для одного из нас оно станет последним.
   - Испугал? - Обрадовался мой сосед по парте.
   - Я рискую быть первым ... э ... представителем моей расы, которого в столь юном возрасте хватит удар. Или сама, кого-нибудь ударю, что тоже не безопасно.
   - Постараюсь, так больше не делать, хотя твоя реакция мне понравилась. - Он подал мне руку, помогая выйти из машины.
   - Тогда учти, что в следующий раз буду бить.
   - Что-то мне совсем не страшно. - Заулыбался парень.
   - Ты не в курсе, у нас ещё будут какие-нибудь мерзкие лабораторные по биологии. - Равнодушно спросила я.
   - Не знаю, а что? - Удивился "упырь" такому повороту разговора.
   - Просто пытаюсь понять, если хорошенько тебе врезать и чем мне это будет грозить.
   - Руку об меня сломаешь.
   - Так я не рукой собираюсь бить. - Беззаботно ответила моя обнаглевшая светлость. - У меня в багажнике какая-то палка валяется.
   Эдвард скосил глаза в багажник и, узрев упомянутый мною объект, расплылся в злорадной улыбке:
   - Вообще-то твоя лопата прикручена к днищу.
   Я, не глядя, схватила обсуждаемый предмет и потянула наверх. Винты, которыми были прикручены металлические пластины, удерживающие лопату, с противным лязгом вышли из днища пикапа. Эдвард на секунду немного округлил глаза.
   - Как хорошо, что это лопата. Сначала огрею, а потом и прикопать можно, где-нибудь в лесочке. Так что там у нас с биологией? - Я пыталась казаться серьезно настроенной, но из-за его искреннего удивления, улыбка, то и дело пыталась расплыться по лицу.
   - Лабораторные ещё будут. - Утвердительно сказал он, протягивая руку. - Так что лучше отдай это мне, пока никто не пострадал.
   Я ревностно прижала лопату к себе и с видом жадного ребёнка объявила:
   - Мое! - после чего положила её обратно, приковав магией к прежнему месту.
   Замет достала из машины пиджак и молча, протянула его тихо смеющемуся Эдварду.
   - Оставь пока тут. Какой у тебя первый урок?
   - Испанский.
   Нас увидели, как только мы отошли от машины, мысли школьников загудели диким ульем на одну единственную тему. Два самых желанных одиноких объекта приехали вместе.
   "Обалдеть!" - Мысли Джессики были как всегда не оригинальны. - "Надо было ей вчера позвонить. Тут такое твориться. Что же было вчера? Неужели они встречаются? Когда она только успела? И ведь мне ни слова не сказала, что он ей нравится, только отшучивалась. А может он ей и не нравится? Хотя это вряд ли, он же такой..."
   Эдвард усмехнулся и предложил мне локоть, к Джессике, держащей мою вчерашнюю кофту, мы пошли под руку.
   - Она планирует устроить тебе допрос с пристрастием. - Чуть слышно произнес мой спутник.
   - Для этого даже телепатия не нужна. Она разве, что не скачет, повизгивая от нетерпения. Как думаешь, что ей рассказать? Ты знаешь, я не вру, а что-то отвечать придется.
   - Ну, она хочет знать, как давно мы встречаемся. И как ты ко мне относишься. Ну, и, разумеется, как прошел вчерашний вечер.
   - А в то, что мы просто друзья, она, похоже, не поверит. - А мы встречаемся? Пока я такого за нами не заметила. И с чего она это взяла?
   - Думаю, что такой вариант её не устроит.
   - Значит, пора вспомнить уроки дипломатии.
   - Собираешься её деликатно послать?
   - Нет, наговорить, кучу всего и так и не ответить на её вопросы, но так, что бы она сама этого не заметила. - Эдвард прямо светился от радости, а я только мрачнела, вспоминая, на каком расстоянии он может слышать мысли Джессики, а, следовательно, и наш с ней разговор.
   - Мне будет очень интересно послушать, что ты ответишь.
   - И ты, разумеется, будешь подслушивать. - Он только злорадно заулыбался.
   - Привет, Джесс. Спасибо, что захватила мою кофту.
   - Доброе утро. - Радостно улыбался Эдвард. Мысли Джессики окончательно спутались.
   - Да. В смысле, привет. - "Он со мной поздоровался! Какая же у него красивая улыбка"... - Готова, констатировала, я печальный факт.
   - Увидимся на тригонометрии, улыбнулась я летающей в облаках подруге, вытаскивая у неё из рук свою кофту. Куда её теперь девать?
   - Хочешь, я отнесу её в твою машину? - спросил, Кален, показывая на мою кофту.
   - Не приведи бог тебе ещё раз пройти мимо Джессики, она же окончательно свихнется от счастья, ещё слюни пускать начнет, до помешательства один шаг остался.
   - Как скажешь. Мое дело предложить. - Мы как раз дошли до кабинета испанского языка. - Увидимся за обедом.
   В кабинете меня встретил Майк. На стоянке его ну было, так что про наше с Каленом появление, он ещё не знал и настроение у него было хорошее.
   - Привет. Как вчера съездили?
   - Отлично. Выбрали потрясающие наряды. На выходных правда придется их немного изменить, что бы лучше сидела, а так все отлично.
   - А в каком наряде будет Джессика?
   - Это ты у неё спрашивай. Я чужие секреты выдавать не собираюсь. Мало ли, она для тебя сюрприз готовит. - Надо слазить в воспоминание девчонок, а то я так и не знаю, что они купили и купили ли что-нибудь.
   - Ну, хоть намекни. - Я отрицательно покачала головой. - А ты кем будешь?
   - Царевной лягушкой. - Местные "вампиры" ведь холодные, как лягушки. Майк уставился на меня как баран на новые ворота. - Ну, в переносном смысле. Не лягушкой, а скорее царевной. - Стоп, у них же нет слова царевна. - Королевой в смысле.
   - Это как? В огромной платье и короне? - Немного успокоился парень.
   - Ну, вот там и увидишь. Ждать то осталось всего ничего. Только три недели.
   На перемене я немного по озиралась по сторонам, но не найдя Эдварда отправилась на растерзание к Джессике. Она уже поджидала меня в кабинете тригонометрии, продумывая план разговора. Вопросы обещались, как прямые, так и по её мнению очень коварные. Ничего, где наша не пропадала.
   - Ну, давай рассказывай. Что было вчера? Вы заранее договорились встретиться?
   - Нормально. Поужинали и поехали домой.
   "Подробности". - Думала Джессика. - "Мне нужны подробности".
   - Он очень быстро водит. С Димкой мы проезжали это расстояние минут за сорок - сорок пять. А Эдвард доехал меньше, чем за полчаса. "За сорок минут? Да мы больше часа ехали, особенно в темноте".
   - О чем вы разговаривали?
   - Да о многом. Так сразу и не вспомню. Мне там очень официантка не понравилась, она постоянно ему глазки строила.
   - Хорошенькая?
   - Да ты наверно видела. Черноволосая, Эмбер, кажется.
   - Была там одна черноволосая, жутко симпатичная, она только те столики обслуживала, где мужчины сидели.
   - Ты бы видела, как её звала администраторша. Как только мы сели за столик, она стала орать во всю глотку, как будто речь идет о жизни и смерти. Они кстати, чем-то похожи. У меня такое впечатление, что таким способом мамаша, пытается устроить личную жизнь дочери.
   - И как Эдвард на неё реагировал?
   - Практически ни как.
   - Хороший признак. "Хотя мне больше понравилось это практически".
   - Только один раз рявкнул, когда она мне вместо моего заказа, какую-то гадость принесла. Так она так спешила исправить свою ошибку, что оступилась и распласталась в центре зала. Никогда я так не злорадствовала.
   - Здорово. Бывают в жизни маленькие радости. "Я бы тоже порадовалась, если бы ты сегодня навернулась, идя с ним под руку". - Мечтательно подумала Джессика.
   В кабинет пришел учитель и остальные ребята, так что разговаривать пришлось шепотом.
   - Так вы заранее договорились встретиться?
   - Нет. Я действительно плутала по городу, когда около меня остановилась его машина. И этот ресторанчик он нашел. Я даже название его вспомнить не могла.
   - И что вы планируете теперь?
   - Да вроде бы пока ничего. Кстати, Майк спрашивал, какой у тебя будет костюм. А я же так и не знаю, что вы купили.
   - Да, что с тобой выбрали, то и купили. Ты ему сказала, про пиратку?
   - Нет. Сказала, что бы он спрашивал у тебя сам.
   - Как думаешь, спросит? А что мне ему сказать, если спросит? Рассказать или нет?
   - Не знаю. Я в любовных тонкостях не сильна. Из парней, общалась только с братьями. Так что сама понимаешь.
   Мистер Вернер начал урок и говорить на мое счастье стало невозможно. К обеду школа перестала обсуждать наше совместное появление, так как вмести, нас больше не видели. В столовую я вошла полная смятений. Над ухом жужжал Эрик, пытаясь выпытать мое мнение по украшению праздничного зала.
   "А я тебя видела! А я вас видела!" - Радовалась проплывающая мимо меня Эллис.
   - Привет. Как дела? Как вчера поужинали? - Промурлыкала она, прокручивая в памяти свое видение. Я залезла поглубже и посмотрела его целиком. Вчера около семи вечера она увидела нас сидящих в ресторане, как раз в тот момент, когда я сбивала с ног официантку. Так же выяснилось, что она в курсе нашего разговора в машине и мои рассуждения про "упырей" её очень позабавили.
   - Привет. Хорошо посидели. Разве ты не в курсе.
   - А откуда ты знаешь, про мои способности? Этого я так и не поняла.
   - Чую. - Чуть слышно сказала я.
   - Привет. Вы о чем? - Встрял в разговор Эрик.
   - О маскараде. - Без запинки отозвалась Эллис. - Сядешь с нами? - спросила она уже у меня.
   Я подняла глаза на стол "вампиров", Эдвард сидел на своем привычном месте и чуть заметно улыбался. Джаспер усиленно пытался сканировать мое настроение. Эмметт смотрел с интересом. А вот Розами с нескрываемой ненавистью.
   "Как она посмела её пригласить за наш стол. Только людей тут не хватало". - Эдвард на неё тихо, но зло рыкнул. - "Я не обязана все это терпеть, если она сюда подойдет, то я уйду".
   Я улыбнулась всем сидящим за столом "упырям" и повернулась к Эллис.
   "Похоже, откажется. Извини, Эдвард, не получилось".
   - Я с удовольствием, но боюсь, что Джаспер и Розали будут не в восторге от моего общества. Не хочу ни кому портить настроение. Может быть в другой раз? - Эллис тоже посмотрела на свирепую Розали. "Что она так злиться? А с тобой, паникер, мы дома поговорим, чтобы не смел моих подруг, так пугать своими подозрениями. Можно подумать она тебя убьет". Вообще-то Джаспер правильно опасается. Мало ли что у меня на уме, а возможность их всех убить у меня есть. Магический резерв практически восстановился. 30 000 УМЕ в моем распоряжении есть всегда, а на них пятерым, мне и 3 000 с головой хватит.
   - Розали просто подозрительная. - "Ни я, ни Эдвард никому не говорили, что ты знаешь, кто мы такие". - Она опасается посторонних. А ты не передумала ехать со мной в Сиэтл? - "А то я уже настроилась. Она же меня чуяла и когда соглашалась, вряд ли это её остановит". - Эллис с надеждой посмотрела мне в глаза. Я почувствовала себя строгой Келлой, запрещающей маленькому вампиру играть с новой игрушкой детей Повелителей.
   - Конечно, нет. Если у тебя планы не изменяться, то конечно поедим. Только мне пока не звонили.
   - Хорошо. Или все-таки сядешь с нами?
   - В другой раз обязательно.
   - Тогда до завтра.
   - До завтра. - Отозвалась я и пошла, протискиваться к, стоящему уже почти у самой кассы Эрику.
   - Ты сядешь к ним? - Зло спросил тот.
   - Нет. Мы просто поболтали. Ты не против, если я к тебе присосежусь? У меня только одна чашка чая.
   - Ставь на поднос. - Резко подобрел Эрик. - "Похоже, что рано или поздно они перетащат её к себе. Уж больно у Эдварда взгляд странный. Да и вообще она больше на них похожа, а не на нас. Такая же красивая, богатая и странная". Через его мысли я посмотрела на Эдварда. Он сидел с задумчивым выражением лица, в котором мне почудилась легкая досада. А Розалии наоборот довольная, несмотря на читающего ей нотации Эмметта.
   Подняв глаза, я встретилась с его вопросительным взглядом, печально улыбнулась и побрела за Эриком.
   Когда ребята, собрались идти на занятия, Эдвард подошел к нашему столу.
   - Всем, добрый день. - Холодно сказал он. - Можно с тобой поговорить?
   - Конечно. - Я села обратно за стол, а ребята пошли на урок.
   - Почему ты не пошла за наш стол? - Он сел рядом и говорил очень тихо, что бы проходящие мимо ученики не могли разобрать его слова. - Ты же говорила, что со мной тебе спокойнее, чем с людьми.
   - Разве ты не слышал мой ответ Эллис? - Я старалась, говорит также бесшумно. - Если Розали не хочет сидеть со мной за одним столом, то это её право. Я не хочу стеснять, кого бы то ни было.
   В памяти всплыли воспоминания, как я, будучи совсем маленьким ребенком, убегала рыдать в лесную чащу из-за того, что слышала, как меня все боятся и стараются держаться подальше. Как усиленно стараются думать только о почтении к семье повелителей, как дети прекращают игры при моем появлении и, боясь, что я прочитаю их мысли, с визгом разбегаются по домам.
   - Я поговорю с Розали и она...
   - Не надо. - Он собственных воспоминаний стало тоскливо. Но я все же заставила себя выдавить извиняющуюся улыбку. Это они ещё правды обо мне не знают. Самое интересное впереди. Боевой маг дружит с упырями - абсурд. - Глупо сориться из-за меня. Лучше пошли на биологию? Сегодня же ты не прогуливаешь?
   Он, молча, поднялся с недовольной миной со стула и, пропустив меня вперед, пошел вслед за мной на урок.
   Мистер Баннер читал на редкость нудную лекцию, о человеческой моторике. Я откинулась на спинку стула и вместо лекций стала писать на всеобщем, стараясь вырисовывать буквы с эльфийскими завитками. Похоже, не было совершенно, но мне все равно понравилось:

Здравствуй, Эдвард Кален!

   Красовалось на месте темы урока.

Здравствуй, Алариана Ордвист!

   Появилась загадочная надпись на листе бумаги в руках моего соседа. Я подняла на него удивленный взгляд. Он посмотрел на меня достаточно равнодушно, но глазах заблестели. Меня простили?

Вообще-то я - Allar'rana T'or OrdWeist!

Если писать на русском, то Алларриана Тор Одвист.

Здравствуй, Allar'riana T'or OrdWeist! Кстати, на каком это языке?

На алладаре.

Интересный язык. Красивый. Особенно в твоем исполнении.

   Я ждала продолжения. Какого-нибудь вопроса, но его не последовало.

Ты злишься на меня?

Нет. С чего ты взяла?

Да так, подумалось.

Запомни, я никогда на тебя не злюсь.

Никогда не говори никогда. Особенно в отношении меня.

Ты думаешь, что на тебя можно злиться?

Сейчас вроде бы не за что, последние несколько месяцев я виду себя паинькой. Хотя обычно это далеко не так. В моей школе были приняты достаточно злые розыгрыши и проделки, и я зачастую была одной из организаторов.

А это уже интересно. Какого рода розыгрыши?

   У меня аж глаза загорелись.

Ну, самое простое и безобидное, ты вчера видел за ужином. Еще, как-то мы сдавали экзамен и что бы задобрить учителя-аспиранта, купили бутылку дорогого вина. Но ребята выпили ее, отмечая, то, что смогли принести бутылку на территорию школы. А утром я связывалась с мамой, умоляла её рассказать мне, как придать школьному компоту вкус и запах вина.

Как не стыдно так обманывать учителя?

Не стыдно! Он понял, что что-то не то, когда всего за час выпил в одиночку всю бутылку и даже не захмелел. После чего нажаловался Ксандару, директору школы. Тот по остаточному заклинанию вычислил меня. И мне, вместе с нерадивым выпивохой, пришлось почти сутки чистить овощи для выпускного банкета.

  
   Эдвард стал давить улыбку:

И ты, конечно, потом отомстила тем ребятам, которые выпили вино.

Нет, конечно. Они меня не закладывали. Я, наоборот, у них в комнате пряталась, когда злой как демон аспирант носился по женскому этажу, с намерением попытаться оторвать мне голову, за то, что я взломала дверь в его комнату и поставила посредине чан с дурно пахнущими очистками. А у него кишка тонка, отнести его назад.

И что было потом?

  

Ночью я сбежала из школы и вместо бала, наша компания праздновала наступление каникул в трактире "Ретивый бычок".

Весело.

   "Что они там пишут, так злорадно ухмыляясь?" - Мистер Баннер быстрым шагом подошел к нашей парте и уперся в меня взглядом.
   - И что вы тут пишите, может, прочитаете ваши мемуары и нам?
   - Это мои лекции. - Учитель уставился на мою тетрадь.
   - На каком это языке?
   - На русском, мне проще писать на родном языке.
   - Тогда прочитайте мне вот этот абзац. - Я растеряно посмотрела на него, проштудировав его память, и уставившись в свою тетрадь, слово в слово повторила его последние слова по теме урока.
   - Хорошо. Тогда возможно вы напишите нам к следующему уроку, небольшой доклад про развитие мелкой моторики рук?
   Что можно было на это ответить. Я только кивнула, роясь в его память. Материалов на доклад хватало. Надо только разбавить все это информацией из другого источника, например Интернета.
   - Жбыхыдрыз. - Под аккомпанемент звонка, прошипела я вслед удаляющемуся преподавателю.
   - Я тебе помогу. Я же тоже виноват. - Эдвард не стал меня защищать только потому, что когда собирался что-то сказать, я со всей силы пнула его по ноге. - А ты действительно сильная. Как бы у меня теперь синяка не было, хотя десять минут назад я думал, что это невозможно.
   - Я же сказала, никогда не говори никогда.
   Глава 13. Биология. Часть 2.
   После физкультуры, на которой мне в руки дали ракетку, и я все никак не могла рассчитать силу удара, я пошла на стоянку, морщась от косого ливня. Мельком глянула, что машины "упырей" уже нет, я опустила пониже капюшон и, обходя многочисленные лужи, направилась к своему доисторическому транспортному средству. С удивлением, ощущая знакомую личность.
   - Ну и где ты копаешься. Я промок до нитки. - С Эдварда ручьем лилась дождевая вода, и стоял он по щиколотку в луже. Это парковочное место располагалось чуть ниже основной стоянки, и к нему сплошным потоком стекались все окрестные лужи. Я взвизгнула от просочившейся в ботинки воды и поспешила открыть машину.
   - Твои без тебя уехали? Им что в лом было подождать, пока ты заберешь пиджак.
   - Вообще-то я им сказал, что сегодня еду к тебе. - Изрек он, в обход садясь на водительское место и открывая пассажирскую дверь.
   Я подняла на него полные изумления глаза. Так нагло ко мне в гости ещё никогда не напрашивались. Да ко мне в гости вообще никогда не напрашивались, предлагая заезжать самой когда-нибудь потом. Заранее сообщив о приезде, что хозяева успели придумать срочные дела. Даже в школе я жила в отдельной комнате, куда почти никогда никто не приходил, спиртное же в школу не пронесешь.
   Он такой неудобной позы с меня упал капюшон, и я съежилась от просочившихся под воротник капель.
   - Садись в машину. - Разрешил "упырь" показывая на пассажирское сидение. - А то простудишься.
   - А ты ничего не перепутал. - Со злостью изрекла я, в большей степени потому, что рывком одела себе на голову, уже успевший наполниться водой, конюшен. Эдвард искренне засмеялся
   - Садись. Мой стаж вождения явно побольше, а в таком ливне ты все равно мало, что разглядишь.
   - У меня отличное зрение. Не путай меня с человеком. - Бубнила я, залезая на пассажирское место. - И иммунитет у меня хороший. Чем обязана твоему появлению?
   - Мне теперь интересно, чем закончилась ваша гулянка в "Ретивом бычке"? - спросил он, заводя машину.
   - Да все как обычно. Сначала, я заказываю бочку вина, что бы никто в страхе не разбежался. Ради дармовщинки адепты готовы стерпеть что угодно, а после первой бочки никого, как правило, уже ничего не пугает. Так что на утро домой уехала только я. Остальные ещё сутки в себя приходили.
   - А ты в отличие от этих адептов не пила?
   - Адепты, кстати, то же самое, что студенты или школьники. Я обычно пью с ними наравне, только спиртное на меня почти не действует.
   - Почему?
   - Такое свойство организма. Сколько раз уже меня пытались споить до невменяемого состояния и все без толку. Мариска говорит, что меня проще закормить до состояния настояния, чем заставить захмелеть. Кстати не смей сказать об этом случаи Демиану.
   - О том, что ты можешь столько съесть?
   - Это он лучше всех знает. О том, что я в школе учувствовала в гулянках. Ему с Риконом и так часто приходилось за меня оправдываться. Дарин, тогда был маленький, и часто ездить ко мне в школу мама не могла. А отцу, лишний раз появляться в человеческом городе не стоит.
   - А кто такие: Рикон и Дарин?
   - Мои родные браться. Рикон, Ad'reikant - старший, Дарин, Dagr'reian - младший.
   - Я смотрю, у вас полные и сокращенные имена не сильно совпадают.
   - Это скорее не сокращенные имена, а клички, для удобства. Представителям других рас, сложно выговорить наши имена правильно, так пусть лучше произносят, то, что могут, чем издеваются над истинным именем.
   - А как зовут твоих родителей и остальных родственников?
   - Мама - Вольха, папа - Лён. Больше родственников у меня нет. Мамины родители умерли от страшной болезни, а потом их деревню люди сожгли вместе со всеми выжившими. Так называемое меньшее зло, что бы остановить эпидемия. Мама чудом осталась жива. А папиных родителей убили, сразу после его рождения. У его мамы как раз начались роды и они вдвоем с отцом остались в капище, когда туда ворвались люди. Один из магов сохранил жизнь новорожденному младенцу, а когда закончилась война, вернул его в Догеву. Воспитанием отца занимался совет старейшин и травница Kie-Lanna. Так что в какой-то степени Келла моя сварливая, но добрая бабушка.
   - Кажется, я понял, почему ты так не любишь, когда тебя называют человеком. - Я коротко кивнула.
   Столь неприглядная история стерла улыбку с лица парня и прекратила все разговоры. Может, до этого он и хотел уточнить полные имена моих родителей, но теперь спросить не решался и Arr'akk-tur, так и остался моей тайной.
  
   Никогда бы не подумала, что из моего пенсионера можно выжать такую скорость. Уже через две минуты, вместо обычных десяти, мы остановились у дома Чарли. Эдвард, как всегда открыл мне дверь, я даже не пыталась его опередить. До дома я шла не торопясь, все равно я уже вся насквозь мокрая. Мой незваный гость покорно шел следом.
   - Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. - Сказала я, когда мы зашли в дом. - Ванная, тут одна, но надеюсь, что девушку вперёд ты пропустишь.
   - Мне не нужна ванная.
   - Нужна. Нечего мне тут лужи разводить. Мытье полов для меня высшая мера наказания.
   Поднявшись в ванну, я скинула с себя всю одежду, надела банный халат и, высушив волосы магией, пошла, одеваться в свою комнату. Спустившись вниз через каких-то, пять минут, я застала Эдварда так и стоящим около лестницы.
   - Я выжал одежду, так что с меня больше не капает. - Попытался оправдаться он. Я смерила его скептическим взглядом. Одежду он действительно выжал, и с неё действительно не капало, но суше она от этого не стала.
   - Твоя очередь.
   - И что я там буду делать? - Недовольно спросил он.
   - Раздеваться.
   - Зачем? - Удивленное лицу "упыря" меня позабавило и, стараясь сдержать расплывающуюся улыбку, стала объяснять.
   - Не волнуйся так, на твою честь я покушаться не собираясь. - Эдвард протестующе засопел. - Разденешься и передашь мне одежду, я быстро высушу её с помощью магии, и снова сможешь одеться, только на это раз в сухое, ещё там есть чистое зелёное полотенце и фен.
   Полный недобрых предчувствий он все-таки выполнил все мои указания и через десять минут зашел ко мне в комнату. Где я как раз включала компьютер. И уселся в облюбованное им кресло-качалку. Я старалась быть максимально равнодушной ко всему происходящему, а то точно прокомментирую его ночные визиты.
   - Я так полагаю, что ты хотел помочь мне с докладом?
   - Да, но думаю, что сначала тебе надо пообедать.
   - Ты будешь со мной обедать?
   - Ты же знаешь, что нет. - Поморщился он, как от зубной боли.
   - Тогда давай сделаем так. Я быстро напечатаю, что знаю по этой теме, а потом ты скорректируешь и дополнишь мой текст, а за это время я как раз поем.
   - Хорошо. А ты много знаешь по этой теме?
   - Для доклада достаточно. - Я быстро стала печатать украденные у мистера Баннера воспоминания. Через двадцать минут был готов текст из пяти страниц. Далеко не все абзацы сочетались между собой, так что работы для моего помощника хватало.
   Спустившись вниз, я разогрела картофельную запеканку и открыла потертую книгу. Эдвард спустился минут через двадцать. Я настолько углубилась в уже не раз прочитанную книгу, что запоздало, отреагировала на его появление.
   - Ты уже закончил? - тот коротко кивнул, протягивая мне распечатанные листы и садясь напротив. - Здорово. Доклад сдавать послезавтра, а он у меня уже есть. В коем-то веке делаю уроки не в последнюю минуту.
   - Что читаешь? - Он скосил глаза на название. - "Вождей не выбирают".
   - Да так развлекательное чтение. Люблю фэнтази. Ведьмы, нежить, драки и много юмора. Знаешь, ведь ничего просто так не придумывается. Когда автор описывает какой-то мир, как правило, он существует в реальности.
   - Интересная теория. Но мне почему-то казалось, что ведьмы больше любят читать книги с заклинаниями. - Я искренне рассмеялась.
   - Это значит никудышная ведьма или адептка. Все необходимые мне заклинания я держу в голове. Когда в них появляется необходимость рыскать по книгам времени, как правило, нет. Лично я могу залезть в книгу только за зельями. Но Мариска, держит в голове такое количество травок, зелий и снадобий, что даже представить страшно. Вот что значит травница.
   - А эта Мариска - твоя подруга?
   - Да единственная школьная подруга. Я приехала в школу сразу на шестой курс, подселять меня было не к кому, не к первокурсницам же. А на моем потоке девушек не было. Так что подружиться особенно было не с кем и, по большей части, общалась с ребятами со своего факультета. А Марисента попала в эту компанию ещё до меня. Хотя с её соседкой Амелией мы так и не подружились, сначала я ей просто не нравилась, а потом она меня боялась.
   - Почему боялась?
   - А почему не нравилось для тебя очевидно?
   - Думаю, да. Скорее всего, зависть. Ты очень красивая.
   - Спасибо. А боялись меня многие, когда в конце седьмого курса узнали, что я дочь Верховной Догевской Ведьмы.
   - И что в этом такого страшного? То, что ты потомственная и сильная ведьма?
   - Скорее то, что не человек.
   Разговор прервал телефонным звонком. Я взяла трубку и сильно об этом пожалела:
   - Рина? - Спросил хриплый мужской голос. - Это Билли Блейк.
   - Здравствуйте, Мистер Блейк. - Как жаль, что у Чарли только один телефон, который весил на кухне и не позволяет отойти от него больше чем на полтора метра.
   - Сем передал мне ваш разговор. - Напряженно сказал он. - Это правда?
   - Да. - Коротко ответила я, мысленно готовясь к неприятностям.
   - Чарли в курсе?
   - Нет.
   - Я думаю, он имеет права знать, кто живет в его доме.
   - Неразглашение тайн один из пунктов нашего договора. Если вы волнуетесь за своего друга, то могу вас заверить, что пока я тут мистеру Свону ничего не грозит.
   - Почему я должен тебе верить?
   - Вам решать. Или потому, что я действительно говорю правду и за последние несколько месяцев вы могли в этом убедиться. Или потому, что у вас нет особого выбора.
   - Я имею права приехать к Чарли? Теперь же я должен спрашивать у тебя разрешения. - Злился Билли.
   - Конечно. Вас это условие не касается. Вы можете приезжать в любое время, как и любой другой нормальный человек из вашего племени.
   - Хорошо. - Немного удивленно произнес он. - Но я буду за тобой следить. Чарли, как ты заметила, мой друг и его жизнь мне не безразлична.
   - Главное не нарушайте остальные условия договора.
   - До встречи, Рина. - Злость и недоверие продолжали клокотать в голосе старейшины племени Квилетов.
   - До свидания. - Как можно миролюбивее старалась ответить я.
   Какой же ошибкой было ехать на это пляж.
   Я повесила трубку и, развернувшись к столу, столкнулась с напряженным взглядом "упыря". То, что он слышал каждое сказанное Билли слово, я даже не сомневалась, и, сев на место, постаралась перевести тему:
   - Так что у нас там с докладом. - Я потянула распечатку к себе, он мужская рука легла на лист, не давая мне возможности сдвинуть его к себе.
   - Зачем ты им сказала, что ты не человек? - Лицо Эдварда не выражали никаких эмоций, только побелевшие от напряжения губы выдавали, как он злиться.
   - Потому что, меня хотели попробовать убить, как одну из Каленов.
   - И кто же им сказал, что ты одна из нас? - Взгляд стал ещё более холодным.
   - Воображение. - Не менее злобно ответила я. - Ты что думаешь, что я хожу по округи, рассказывая каждому встречному поперечному, что я - чуть не сказала вампир, - не человек? - Эдвард молча смотрел на меня, ожидая продолжения.
   - Один из них учуял мой запах. Он очень молодой, с вами лично не встречался и разницы между нами не искал. Просто понял, что мой запах ему не знаком и щекочет нос, и мгновенно определился с тем, кем я должна являться.
   - И что было потом? - теперь злость в его голосе сменилась беспокойством. - Они на тебя напали?
   - Не успели. Я подошла первая и пригрозила убить всех, кто есть на пляже, если они на меня нападут. Сем чуть умнее своих волчат и не стал испытывать судьбу. А потом понял, что я не совсем, такая как вы, но все же решил, что лучше мне держаться от их дома как можно дальше.
   - Они могли тебя убить! - Снова начал злиться Кален. - О каком договоре шла речь?
   - Меня ознакомили с границей, которой должны придерживаться вы, и сказали, что бы я поступала также. Мне это не понравилось, и предложила устроить трехсторонний консилиум по новой дележке территории. В итого мы заключили отдельный договор, по которому я выторговала у них кусок земель и закрепила за собой дом Чарли. Так что если они позвонят твоему отцу и скажут, что не имеют к странной сумасшедшей никакого отношения, сильно не удивляйтесь.
   - С чего это они вдруг стали заключать с тобой договор?
   - Ну, - по моему лицу расплылась довольная улыбка. - Они же волки, как ни как, вот я и продемонстрировала, как могу выть, с магической подоплекой. И Сем решил, что его стаи лучше держаться от меня подальше.
   - И где проходят границы твоих земель? Может, тебя благополучно загнали на нашу территорию? - Снова начал улыбаться мой гость.
   - Пытались, но потом передумали, во избежание того самого трехстороннего консилиума.
   - Ты так уверена в том, что тебя не обманули, как будто по-пути читала из мысли? - засмеялся он, но, когда заметил мою виноватую мордочку, смеяться перестал. - Ты же сказала, что тебя никто никогда не учил читать мысли.
   - Конечно. Просто мне невозможно солгать, ты же знаешь. - Беззаботно улыбнулась я, снова потянул к себе доклад по биологии.
   - Ты мне ничего сказать не хочешь? - Я с бешеным усердием закачала головой. А он испытующе смотрел на меня.
   "Что же ты скрываешь?" - раздались в моей голове, его мысли. Я аж подскачите на стуле, от неожиданности. Опять! Судя по тому, как прозвучал его голос - это был телепатических сигнал. Так мы можем общаться с отцом, позволяя друг другу слышать свои мысли. На самом деле, раньше Повелители так общаться не могли и все дело в магии, я, как и Рикон, могу уловить такой сигнал эмпата, если он не будет этому сопротивляться, и я же могу передавать свои мысли на небольшом расстоянии и тоже только эмпату.
   - Что случилось? - Насторожился мой собеседник.
   - Молоко убежало. - Выпалила я, совершенно не задумываясь о том, что говорю. А когда вдумалась, мое же лицо вытянулось от удивления.
   - Какое молоко? - Обычно так смотрят на сумасшедших.
   - Если б я знала. - Печально произнесла я, поспешно отводя глаза. - Так ты мне дашь прочитать доклад?
   - Читай. - Листок подъехал ко мне, а Эдвард продолжал смотреть полным недоверием взглядом.
   Я уставилась на текст в упор, как будто пыталась сама спрятаться между строчек. Мысли летали где-то очень далеко, я ни как не могла собрать их в кучу и сфокусировать зрение на тексте.
  
   Пять минут мы изображали сюжет какой-то неизвестной мне картины. Неподвижно сидя на своих местах. Дальше так продолжаться не могло и, положив доклад обратно на стол, я пошла, мыть за собой посуду, постепенно приходя в себя.
   - Знаешь. - По-прежнему настороженно заговорил Эдвард. - А Джессика, похоже, права, ты действительно иногда бываешь очень странной.
   - Чья бы мычала. - Огрызнулась я, приходя в себя. Хорошо, что больше его мыслей я не слышу.
   - Не понял?
   - Это крылатая фраза: "Чья бы корова мычала, а твоя бы помалкивала". - Спокойно объяснила я. - Извини, если я тебя напугала, просто не ожидала, что .... Ладно проехали.
   - Куда проехали?
   - Это тоже что-то вроде русского жаргона: проехали, значит, закрыли тему. Просто думаю, то я по-русски, вот и говорю немного странно для вас.
   - Понятно. Но со мной можешь говорить и на русском, я хорошо знаю этот язык.
   - Заметила. - Хмыкнула я. - Учту на будущее.
   - Ты хоть слово из доклада прочитала?
   - Нет. Мысли были далеко. Я вечером почитаю. Все равно торопиться пока некуда.
   - Может, расскажешь, что случилось.
   - Пока точно нет, а там посмотрим.
   Я посмотрела в окно, дождь прекратился, и теперь на улице красовались огромные лужи.
   - Ну вот, грязь. - Скорчила я скорбное лицо. - А я хотела предложить прогуляться. Не знаю, чем можно заняться дома.
   - Уроками, готовкой, домашними делами. - Стал перечислять улыбающийся "упырь".
   - Уроки это пять минут на письменные задания. Готовка - это очень сложный процесс, требующий определенного настроя и тщательной подготовки, и то результат не гарантирован. Домашние дела - это я так понимаю уборка? - Я махнула рукой, пробормотав заклинания, и вся имеющаяся на кухонном столе грязь поднялась в виде небольшого смерча и вылетела в окно. - Тоже много времени не занимает.
   - Здорово. А что ты ещё умеешь?
   - Многое. Перечислять долго. То, что ты видел - это бытовая магия. К ней же относиться и подогревание чая, и закрепление прически. Зелья тоже умею варить, но в этом я не сильна. Все-таки у меня было другое направление. Могу работать со стихиями. Например, вызвать дождь или разогнать облака. Только у вас с этим есть определённые сложности, что бы разогнать облака надо потратить очень много сил, а моя попытка вызвать небольшой дождь, что бы увести ребят со злосчастного пляжа, закончилась настоящей бурей. Погода слишком нестабильна.
   - А какое у тебя направление?
   - По диплому, я Магистр 4-ой степени по боевой Магии.
   - По диплому? Так в школе тебя учили магии?
   - Да. Прошлой осенью я закончила Мирградскую Школу Магии. Кстати, Эллис очень сильная пифия, хоть и не обученная, правильно пользоваться своим даром.
   - У неё и без обучения неплохо получается. - Немного отрешенно ответил мой собеседник, явно обдумывая, что-то другое.
   - Даже лучше, чем неплохо. Она просто замирает, когда видит видение, а наши адептки обычно впадают в транс и стремиться напророчить всем кого встретят всякие гадости, поэтому, когда пифия закатывает глаза, пространство вокруг неё пустеет, все стараются убежать.
   - Тебе тоже пророчили, что-то плохое.
   - Пифии нет, я достаточно быстро бегаю и заранее замечаю, когда пора попрощаться и свалить куда подальше. Моей маме как-то давно пророчили, но из того, что сказала Пифия понять, что будет, было невозможно, пояснений к своим словам они не дают. Только через полтора года она поняла, о чем та говорила.
   - Ну, может твоя мама просто, хорошо не обдумала эту фразу?
   - Ну-ну. - Хмыкнула я. - Представ, что ты сидишь на подоконнике, учишь какие-то лекции. Вдруг около тебя возникает девушка с закатившимися глазами и говорит: "Он ищет власти над смертью. - Зловещим голосом произнесла я. - Замкни круг, девочка". И уплывает дальше. Что бы ты подумал?
   - А кто он? - я пожала плечами.
   - Друзей и знакомых мужского полу полно.
   - А что, значит, замкнуть круг?
   - Круг может быть в танце, так же круг могут замыкать несколько магов, что бы объединить свои силы для использования требующих большого резерва заклинаний - это то, что знала мама на тот момент.
   - Надо подумать.
   - Подумай.
   - Чарли скоро вернётся? - я посмотрела на весящие, на стене часы. К моему удивлению было уже почти шесть часов.
   - Думаю минут через двадцать - тридцать.
   - Тогда наверно, мне пора идти.
   - Наверно. - Эхом повторила я.
   - В следующий раз ты пойдешь ко мне в гости. - Прозвучало это как утверждение. За меня уже решили.
   - С чего бы вдруг мне идти к тебе в гости? Ты решил потрепать нервы Розали? - Я равнодушно скрестила руки на груди.
   - Просто хочу, что бы ты побывала у меня дома.
   - И что мне будет, если я приду? - прищурилась я.
   - Э.... Даже не знаю. - Растерялся "упырь". - А что ты хочешь?
   - Думай сам. - Он окинул меня задумчивым взглядом.
   - Ты не носишь серьги, хотя уши проколоты. Я могу подарить тебе какие-нибудь красивые серёжки? - Я только рассмеялась.
   - Эдвард, я богата. Я очень богата! Бирюльками меня не привлечешь. Лучше найди для меня диск с русским фильмом "Чародеи". Я его как-то один раз смотрела, хочу посмотреть ещё раз. Только на русском языке, мне там песни нравятся.
   - Постараюсь. - Задумался парень. - Не буду дожидаться шерифа. Завтра увидимся.
   - А на чем ты поедешь? - немного удивилась я.
   - Я лучше пробегусь по лесу. - Эдвард задорно подмигнул и исчез. По остаточному следу я поняла, что он на бешеной скорости выбежал через заднюю дверь.
   До приезда Чарли я поставила угощение для домового, который все ещё опасался выходить при мне, но хотя бы перестал думать о переезде из дома нечисти.
   Решив повторить утренний подвиг с оладьями, я занялась приготовление пирога "Шарлотка". Теперь было с чем попить чай, а то печенье из магазина есть невозможно. Такое чувство, что они тут все готовят из бумаги.
  

Глава 12. Апрель, сумасшедшие недели.

   - Доброе утро, Рина. В коем-то веки с тобой можно поговорить до урока. - "Наконец-то рядом нет этого хлыща". Майк переживал, что я стала так много общаться с Эдвардом. Последние две недели каждое утро, он открывал дверцу моей машины и провожал на первый урок.
   - Учитывая, за какое время до урока я обычно приезжаю, со мной в принципе проблематично поговорить. А на переменах я в твоем распоряжении, не понимаю, почему вы так дуетесь? - На самом деле, я приезжаю минут за пять до начала урока и вполне успеваю перебеситься парой фраз с Эллис и Эдвардом.
   Правда, больше на протяжении дня мы почти не общались. Мой доклад по биологии пошел не ура. "Упырь" превратил мои сухие факты в такой интересный рассказ, что эта тема больше ни кому не казаться скучной. Но больше поводов для совместной работы не предвиделось. К безмолвным посиделкам Эдварда в моей комнате я уже стала привыкать и спокойно дремала, просто не позволяя себе провалиться в глубокий сон. Розали и Джаспер не обращала на меня внимания, но зато теперь и Эмметт стал улыбаться и здороваться, как когда-то Эллис.
   Сегодня был теплый солнечный день. Поэтому моих холодных приятелей в школе не было. Утром мне страстно хотелось поддержать их отсутствии и тоже никуда не ходить, но потом решила не вызывать ни у кого лишних вопрос и все-таки достала свое бренное тело из-под теплого одеяла.
   - Мы снова собираемся в Ла-Пуш. В прошлый раз покататься не получилось. Помнишь, какая буря поднялась? А завтра как раз обещают хорошую погоду. Поедешь? Позагораешь на пляже, пообщаешься со знакомыми.
   - Думаю, что первой поездки с меня достаточно. И передавай привет моим знакомым.
   "И что она упирается? С Калеными договорилась, что ли?"
   - Я в прошлый раз этим вашим индейцам очень не понравилась. Не обижайся.
   - Постараюсь. А вообще, какое им дело. Ты можешь посидеть рядом с нами и к ним даже не подходить. Пляж не их собственность.
   - Вы будите плавать, а я опять одна сидеть на берегу? Или ты будешь изображать из себя мою няньку? Лучше отдохните хорошенько, а в понедельник я жду подробного рассказа. - Улыбнулась я.
   - Ну, если в понедельник вокруг тебя снова начнут вертеться Калены...
   - Не начнут. Можем, даже пойти все вмести где-нибудь посидеть. А то что-то мы уже почти месяц после уроков никуда не ходили.
   - Я договорюсь на счет столика. - Обрадовался Майк.
   За обедом я объявила все предложение друзьям и незаметно для остальных подмигнула Джессике, которая обрадовалась возможности посидеть в кафе рядом с Майком. Все без исключения были в предвкушения следующей субботы. Наряды для маскарада были, готовы и только я знала, кто, в чем будет.
   После уроков, на школьной стоянке, я показывала Анжеле элементы испанских танцев, а Джессика очень хотела научиться пользоваться своей саблей, но, помахав над головой палкой, решила, что это не для неё. Майк, тоже решил одеться пиратом, так что Джессика будет в восторге и без таких экстремальных пируэтов.
   Дорога до дома оказалась на редкость занимательной. На одном из светофоров мой престарелый монстр заглох и больше не отзывался на мои уговоры. Народные умельцы, которые как раз проходили мимо, смогли заставить его завестись, но после того как мы оказались на лужайке перед домом шерифа, он уже заводиться не собирался. Мне срочно нужна новая машина.
  
   - Добрый день, Хозяин! - С порога заговорила я.
   - Добрый, добрый. - Раздался хрипловатый голос домового. Сам он низенький, человекоподобный зверёк, как всегда сидел в самом темном углу гостиной. То, что он со мной разговаривал, уже было предел его возможностей. Тут домовые и прочая домашняя нечисть давным-давно не показывается на глаза людям, а я к тому же и не человек вовсе.
   - Как прошел день? Что слышно в округе?
   - Это кто из нас по округе ходит, и мысли чужие подслушивает? Я что ли? - Ворчал он.
   - Я же в школу хожу, а там ни о чем интересном не думают. Не перерывать же теперь всю их память.
   - Да вроде бы все везде по старому. Меня только ругают, говорят нечего с таким странным вампиром общаться. Но я думаю, что это потому, что завидуют. С ведьмами то общаться можно, а ты у нас одна ведьма на весь город.
   - Спасибо на добром слове. Если, что можешь говорить, что я тоже нечисть. Что бы приготовить? - Я с сомнением осматривала кухню. Чарли почти совсем перестал заниматься готовкой, радостно свалив эту непосильную ношу на мои хрупкие плечи. Даже завтрак каждый второй раз делала я. А мне готовка однозначно не давалась. Хорошо, хоть потренируюсь, в будущем пригодиться по Белорским селеньям ездить.
   - Запеки курицу.
   - А как запечь? Я не умею?
   С четкими указаниями домового, я смазали курицу специями, нафаршировала и поставила в духовку. Хозяин дома обещал проследить, чтобы она не сгорела, а я пошла наверх, переодеваться.
   После очень вкусного, к моему удивлению, обеда, я быстро сделала уроки и, собрав целую котомку вкусностей, пошла в лес. Надо налаживать отношения со всей окрестной нечестью.
   Поклонившись лесу, а за одно и лешему и найдя уютную полянку с пнем, разложила на ней угощения и развалилась на травке, подставив солнышку спину. Лесовика пришлось ждать достаточно долго. Как он сказал, с другого конца моих земель шел. Сомневаться в его словах оснований не было, да и не мое это дело.
   - Что нового?
   - Какие-то нехорошие дела у нас творятся. Слышал, в окрестности города принесло вампиров.
   - Это ты о ком? Обо мне или о Каленах? - Удивилась я.
   - Ну не о тебе это точно. А вот как с этим связаны, Калены, не знаю, они ж нахалы, у меня всю живность в лесу перепугали, хорошо хоть охотятся грамотно, стада на корню не вырезают. А тут что-то другое.
   - Что? - Любопытство билось через край. По какой-то причине мысли местной мелкой нечисти я не слышала. И сейчас боялась, что начну в прямом смысле вытрясать из лешего информацию.
   - Ты с этими вампирами общаешься? С местными?
   - С Каленами? Да, постольку поскольку. Мысли их периодически штудирую.
   - К ним гости не собирались?
   - Да кто ж их знает. Вроде нет. В понедельник постараюсь это выяснить. Да в чем дуло то? Я же, как ни как боевой маг, у меня руки чешутся от твоих слов?
   - Может и хорошо, что чешутся. Похоже, тебе работенка предстоит на добровольных началах. С юга к нам приближается стая вампиров. И они сильно отличаются от наших лесных охотников. Говорят, промышляют в основном на одиноких путников.
   - Они убивают людей? - Мой голос из нетерпеливого превратился в деловой. Что Калины необычные "вампиры" я знала и прекрасно понимала, что есть и другие, но как относиться к этим другим пока не думала.
   - Да. Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но в своем лесу, я этих монстров видеть не хочу. А идут они именно сюда.
   - Сколько их? Что ты про них знаешь? Где они сейчас находятся? Когда будут здесь?
   - Их трое. Двое мужчин и одна женщина. Что про них сказать даже не знаю. Идут они лесом, в города не выходят, только на охоту. На счет одежды уточнить, тоже не догадался. Знаю, только что босиком ходят. Сейчас они ещё далеко. Судя по их передвижению и частоте охоты, скорее всего в следующий раз они будут убивать на электростанции. Там и народу мало и находится она на реке посреди леса.
   - Где конкретно она находится?
   Лесовик подробно описал мне месторасположение дамбы, по его предположениям там они будут как раз сегодня вечером. Что делать, я не знала, но сунуть свой нос была обязана. Давно у меня не было настоящих приключений на пятую точку.
   Дома я все рассказала домовому. Сам факт такой интересной новости ему нравился, но моя идея их остановить вывела из себя.
   - Что же это ты удумала. Это три монстра. Ты же видела по своему другу, какие они сильные, а кто человеческую кровь пьет, ещё сильнее становится.
   - Я же боевой маг. Меня и учили убивать монстров.
   - Но не таких монстров.
   - Да ладно, суть одна. Голову оторвать и сжечь. - Кровожадно ответила, а тот только сильнее насупился. - Потом близко подходить я и не буду. Просто прослежу и, если они попытаются напасть на человека, постараюсь их отвлечь. Я справлюсь, честно.
   - Мне это не нравится.
   - Мне тоже. И Shak'lara нет.
   - Сидела бы себе дома, зелья варить училась, а не по лесам моталась.
  
   Черное ритуальное одеяние, присланное мамой из Догевы, надежно скрывало мое приближение в вечерних сумерках. Резерв не меньше 32 000 УМЕ, а соответственно мне по плечу любой магический бой. Почти сорокаминутный полет съел не больше 2 000. Черное дерево, снова используемое на пример метлы, приятно холодило руки, придавая ещё большую уверенность в своих силах.
   Аккуратно ступив на толстую ветку, растущей около здания электростанции сосны, я стала сканировать пространство. Подкрепленное магией вампирье чутье помогло определить предполагаемое месторасположение настоящих "упырей". Поставив вокруг себя мобильных защитный контур, я подлетела на крышу здания и сделала один шаг к краю.
   Опоздала. К моему ужасу, три монстра склонились над телом мужчины. По венам пронесся огонь ярости, вот из-за таких существ страдает мой народ. Вот кем видят нас люди, убийцами, ведомыми жаждой крови. Я смотрела не в силах отвести глаза, помочь человеку было уже невозможно, а что делать дальше я так и не решила.
   Но ведь Эдвард не такой!
   Со стороны леса подул сильный ветер, я оказалась с подветренной стороны. Расстояние между нами, и то, что я нахожусь на большой высоте, давали ощущение защищенности. Скрываться я и не подумала, и меня заметили. Один из упырей, приподнял голову и, втянув носом воздух, впился в меня ярко-красными глазами. Мы наградили друг друга многозначительными улыбками, и я легким движением развернула гворд...
   "Закуска". - Вот теперь мысли соответствовали сути. - "Как же я раньше пропустил такой деликатес?" Он подал знак остальным, и те тоже подняли не менее красноречивые глаза на крышу электростанции.
   Проштудировав их воспоминания, я поняла, что совершенные ими убийства с лихвой покроют их принадлежности к разумной расе. То, что это естественная тяга не являлось для меня оправданием, рядом со мной был прекрасный пример отказа от человеческой крови.
   "Что-то тут не так, мне страшно, неужели они этого не испытывают. Надо бежать". - Крутилось в голове обладательницы морковно-рыжих волос, Виктории.
   Девушка схватила за руку первым заметившего меня парня:
   - Надо уходить. Мне страшно.
   - Глупости. Неужели ты не чувствуешь её запаха? Это определенно надо попробовать.
   - Не чувствую я никакого запаха. Лоран. - Взмолилась девушка, чуть не трясясь от страха.
   - Джемс, она права. Что-то тут не то, испуганной она не выглядит. Надо быть осторожнее, но свидетелей оставаться недолжно.
   - В три стороны. - Скомандовал Джеймс и они на бешеной скорости понеслись в разных направления. Только обмануть меня этим маневром было не так просто. Я прекрасно чуяла приближение двоих убийц.
   Видимо я не привыкла к такой скорости передвижения нечисти, и, почуяв одного их них за моей спиной, на автомате произнесла заклинание переноса.
  
   По глазам ударил свет люстры, а в нос запах отца оборотня. Куда я переношусь, я не думала и теперь старалась быстрее проморгаться, соображая, что можно сказать по поводу моего внезапного появления.
   Кроме Билли Блейка в гостиной Чарли больше никого не было. Джейкоб и сам мистер Свон, находились на улице. Я обвела помещение шальным взглядом и согнулась пополам, уперев руки в колени.
   - Рина? - "Она так быстро передвигается? Опасна. Даже я чувствую, как она опасна. Но ведь внешне нормальная, испуганная девушка. Испуганная?" - Что-то случилось? - В его глазах я действительно выглядела немного испуганной или скорее растерянной. При этом само черное платье, высоких хвост, перевязанный черной лентой, и наличие развернутого в боевой готовности гворда, только усиливало исходящую от меня, как сказал Билли, "опасность".
   Я пыталась сообразить, почему я переместилась. Страха не было, возможность с ними расправиться, тоже была прекрасная. Место просторное и пустынное, вокруг никого, свидетелей не было бы. Магических сил для удара хоть отбавляй. Почему же я отступила?
   - Рина! - Громче крикну индеец, начиная сильно нервничать.
   - Добрый вечер, мистер Блейк. - Начала я. - Извините, если напугала, я не хотела.
   - Что-то случилось? Ты странно одета.
   - Это моя национальная одежда для поединка. Что-то случилось. Передайте своим, что бы были осторожны, по-моему, я только, что видела настоящих "хладных демонов". - Я шумно выдохнула и развернулась лицом к собеседнику. - Это далеко не Калены, с их человеколюбием.
   Глаза Старейшины Квилетов расширились от удивления и ужаса.
   - Почему я должен тебе верить? - просипел он, обдумывая с какой целью, я это сказала и для чего могла так пошутить.
   - Не верти, просто примите меры. Они будут у нас к следующим выходным. Если нигде не задержатся.
   - Мы к такому готовы. А что ты собираешься делать? - На самом деле в готовности малочисленной стаи, где взрослым оборотнем был только один Сем, он был не очень уверен.
   - Пока не знаю. Если, что, то можно будет вас попросить присмотреть за Чарли? Я не хочу, что бы он пострадал. Но если они будут в городе, то быть одной в нескольких местах я не смогу.
   - Разумеется. - "Неужели она действительно волнуется за Чарли?"
   Поднявшись наверх, я быстро переоделась и, спустившись вниз, сделала вид, что ничего и не было. Билли следил за моим повидением и думал о моем отношении к шерифу. Он не мог видеть во мне друга или хотя бы обычного человека, но и разглядеть во мне монстра у него тоже не получалось. Его уверенность в двух полярном мире таяла на глазах.
   Распрощавшись с гостями и немного поговорив с Чарли о его завтрашней поездке на рыбалку, я пошла в свою комнату. Выключив свет, что бы шериф думал, что я уже сплю, все-таки уже первый час ночи, я открыла присланную на прошлой неделе книгу и углубилась в чтение. Думать не хотелось, спать тоже.
   Все мои мысли были только о сравнении Каленов, с увиденными сегодня убийцами. Я то и дело прокручивала в голове их воспоминания. Вся жизнь сплошная охота и, похоже, им это даже нравилось. Никаких нравственных терзаний, которые я слышала в Карлайле, никакого презрения к своей ипостаси, которое испытывает Розали, желания жить, как в Эллис и Эмметте и постоянном усилии, сдерживания своих инстинктов, как в Джаспере. Загадкой для меня остаются только Эдвард и Эсми, но не сомневаюсь, что их души также заслуживают уважения.
   Наверно это и есть та причина, по которой я не вступила в бой. Они очень похожи на Каленов, на Эдварда. После отъезда Демиана, именно Калены, стали для меня глотком воздуха, ниточкой с домом. Разумные нелюди, ближе людей.
   Разумные. Вот ключевое слово. Я никогда не убивала разумных существ и вот почему отступила. Родители всегда старались учить терпению к другим расам, в школе я клялась защищать, а не уничтожать разумные расы. Но это убийцы и вердикт должен быть один - уничтожение. Как же теперь на это решиться. Был бы тут Ковен Магов, я бы быстро скинула эту дилемму с больной головы на здоровую. Хотя тогда бы они взялись и за всех остальных, в том числе и Каленов.
   Что же делать теперь?
   Меня видели. Расстояние конечно большое и было темно, да и в таком наряде я по улицам не хожу, где меня теперь искать они тоже не представляют. Но если зайдут в Форкс или нарвутся на мою поляну и смогут сравнить запах, то Чарли не выживет. Они будут знать, где мой дом и обязательно заглянут на огонёк.
   Страх за жизнь ни в чем не повинного человека вышел на передний план. Угроза стала казаться особенно близкой. Вспомнив, что Калены на охоте и Эдварда сегодня не придет, я поставила защитный контур вокруг дома. Чарли он не заденет, так как на момент установления круга был внутри, а на утро я его сниму.
   Довольная принятыми мерами безопасности, на эту ночь я была спокойна и погрузилась в сон.
  
   Какая-то сила подкинула меня над кроватью, никогда так быстро не просыпалась, да и проснулась ли я. В легких не хватает воздуха, а сделать вдох невозможно, я только как рыба открываю и закрываю рот. Голову сдавило невидимым тугим обручем, а груди съежилось сердце и на отрез отказывается шевелиться. Страшно!
  
   - Рина! Рина! Что с тобой? Что случилось? - Голос постепенно приближался. Но суть я почувствовала чуть раньше.
   Я метнулась в сторону, крик пытался вырваться наружу, но что-то ему мешало, зажимая где-то в горле.
   - Рина! Рина! - Эдвард тряс меня за плечи. - Это я! Что с тобой?
   Что со мной? Плохо, голова пошла кругом, не хватает воздуха, сердце болит.
   Что со мной?
   Эдвард, рядом, в моей комнате. Значит, круга нет. Нет защитного круга. Он должен был ударить любого сильным электрическим разрядом. Но ударил меня?
   Я сжала руки в замок и со всей силы ударила по солнечному сплетению. Сердце отозвалось глухим ударом, кровь понеслась по венам с прежней скоростью, комок, сжимающий горло вырвался тихим стоном.
   - Рина! - Меня перестали трясти, я сижу на своей кровати, а Эдвард смотрит на меня полными ужаса глазами. Испугался. Я попыталась улыбнуться, но губы не двигались.
   - Все хорошо. - Хрипло произнесла я. - Уже хорошо. Почти все.
   Я подтянула ноги к себе и, обняв их руками и продолжая вздрагивать, прислонила огненный лоб к холодным коленям.
   - Может тебе воды принести? - Чуть слышно спросил мой ночной гость.
   - Пожалуй. - Ответила я спустя минуту. И уже через несколько секунд мне протянули запотевший стакан. - Спасибо.
   Дрожь быстро проходила, я сообразила, что сижу перед ним в ночной рубашке и, натянув одеяло до самого подбородка, взяла стакан с водой. В горле действительно пересохло, я за секунду осушила стакан, поморщившись, когда вода колом прошла по горлу.
   - Ты как? - Эдвард сидел на краю моей кровати и заглядывал в глаза.
   - Нормально. - Голос снова стал нормальным. Организм полностью восстановился. Похоже на все про все ушло не больше двух минут. - Что ты тут делаешь?
   - Я только вернулся и хотел тебе сказать, что нашел фильм, который ты хотела посмотреть. Подошел к дому, но, не услышав твоего сердцебиения, решил посмотреть в окно и увидел, что тебя трясет. Что это было?
   - Как не стыдно обманывать. - С печальной иронией спросила я.
   - Почему ты снова думаешь, что я обманываю?
   - Потому, что я первый раз поставила вокруг этого дома защитный круг. Электрический разряд должен был отбросить любого, кто дотронется до дверей и окон дома. Но он почему-то ударил по мне, притом с куда большей силой.
   - Ты думаешь, что это сделал я?
   - Не совсем. Ты просто дотронулся до него.
   - Тогда почему меня не отбросило? Может ты, что-то напутала?
   - Потому, что это ты. Моя магия рядом с тобой либо просто исчезает, либо вместо того, что бы навредить тебе, рикошетит и бьет по мне. К твоим родственникам это не относиться, как и к любым другим.
   - Правда? Ты знаешь причину?
   - Есть определенные предположения, но логики я не вижу. Можно сказать, не знаю. А что здесь делал ты? Я думала, что до воскресения тебя не будет.
   - Я вернулся раньше. Почему-то стал за тебя волноваться и пришел посмотреть как тут дела.
   - Это уже значительно интереснее. - Устало улыбнулась я.
   - Вот только теперь сомневаюсь, что стоило приходить. - Взгляд Эдварда стал отстраненным. Мне это сильно насторожило.
   - Стоило. - Чуть слышно ответила я. - С тобой мне спокойнее.
   - Только без меня тебя током не бьет. - А вот это мне уже совсем не правилось.
   Я наклонила голову, пытаясь заглянуть ему в глаза, но он перевел взгляд на окно и что бы осуществить задуманное, мне надо было встать. Светит ночнушкой, перед парнем как-то не хочется. Я устроилась поудобнее на кровати, и как бы, между прочим, удивилась.
   - А я думала, что тебя больше будет интересовать, почему вдруг в твое отсутствие я первый раз за последние три месяца поставила вокруг дома такую защиту. - Он медленно поднял на меня глаза, по всей видимости, пытаясь понять, перевожу я тему или случайно сболтнула.
   - И почему?
   - Теперь ты спрашиваешь, не потому, что тебе интересно, а потому, что я сказала. - Деланно надулась я.
   - Начала говорить так договаривай. - За окном стояла полная темнота, значит время не больше трех часов ночи.
   - Может, прогуляемся? - Спросила я. - Соседство шерифа не располагает к откровениям.
   - Вообще-то на улице ночь. И кромешная тьма. Ты хочешь гулять вместе с вампиром по темным улица? - Весело прищурился он.
   - Нет. Я хочу прогуляться с тобой по лесу. Ты плохо видишь в темноте?
   - Я-то прекрасно вижу, а вот...
   - Ну и отлично. Значит, мы оба хорошо видим в темноте. Опережаю твой вопрос: ночью я вижу, пожалуй, даже лучше, чем днем, глаза ничто не слепит, хотя краски не такие яркие.
   - Что не день, то новость. - Опешил он.
   - Зато жить интересно. Ты позволишь мне переодеться?
   Эдвард ждал меня подокном. Я прыгать вслед за ним не стала. Хватит с него на сегодня информации о моих способностях, а просто вышла через заднюю дверь. И строго настрого запретив ему докататься до дома, поставила новый защитный контур.
   - Ты двигалась практически бесшумно.
   - По человеческим меркам да.
   Мы направились по ежедневно утаптываемой дорожке к моей поляне. Апрельские ночи, на мой взгляд, все ещё немного прохладные. Я застегнула свою куртку до самого горла и вертела головой по сторонам, с удивлением понимая, что в последний раз выходила ночью на улицу больше месяц назад. Надеюсь, эта наша прогулка закончится куда более миролюбиво, чем предыдущая.
  
   Мы мило поболтали, дойдя до облюбованного мною дуба. Я рассказала, что впервые набрела на эту поляну как раз в ночь перед первым поход в школу, про мои тренировки решила не распространяться, но не удивлюсь, если он уже слазил в мой тайник под любимым дубом.
   - Ты расскажешь, почему стала магией защищать дом?
   - Если честно, то рассказывать как-то не очень хочется. Кажется, я сделала глупость и теперь волнуюсь, что она может стоить мистеру Свону жизни.
   - Так. Это какую же глупость ты могла сделать? - Эдвард перегородил мне дорогу, заставляя смотреть ему в глаза. Но я решила ограничиться подбородком.
   - У Эллис за последнее время были какие-нибудь ведения, касательно гостей?
   - Нет. - Удивился он, но потом напрягся и заговорил более напряженным голосом. - Мы никаких гостей не ждем, но если ты имеешь в виду появление в окрестностях Форкса других вампиров, то это не значит, что они пришли к нам.
   - Для меня гости это все чужаки, которые приходят в мой дом. А вот званные, незваные, с добром или наоборот это уже решается позже. - Я осмелилась поднять на него глаза, что бы он понял, что я не имею в виду ничего плохого.
   - Тогда да. Буквально вчера Эллис видела, что через неделю в окрестностях Форкса должны были появиться другие вампиры, но потом видение изменилось, и мы, не знаем, придут ли они вообще или нет.
   Я шумно выдохнула.
   - Хорошо бы.
   - Ты что-то про них знаешь?
   - Духи нашептали, что они сильно отличаются от вас и идут в нашу сторону. - О моей личной встрече, я решила не распространяться.
   - Не волнуйся. Я смогу тебя защитить.
   - Я боюсь не за себя, а за Чарли, так как защищать не умею.
   - А может, стоило бы бояться и за себя.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты, конечно, многое чуешь, но готова ли ты к нападению, такого как я.
   - Вот там и посмотрим.
   - Ну, так смотри.
   Я этими словами он отскочил в сторону, на бешеной скорости сделал круг и встал на расстоянии метра от меня теперь уже с противоположной стороны.
   - Мы самые совершенные хищники на земле. Людей привлекает в нас все: голос, грация, лицо, даже запах. Наши физические возможности позволяют справиться с любой жертвой и без приманивания. Успеешь ли ты отреагировать, если противник будит двигаться с такой скоростью?
   Мое сердцебиение стало учащаться, а тело готовиться к бою. Инстинкты сработали быстрее разума и, на не менее бешеной скорости я повернулась к нему лицо. Но Эдвард этого не видел. Он уже стоял у края поляны и, вырвав из земли небольшое дерево, зашвырнул его в верхушку, стоящей с противоположной сторону поляны сосны. Оба дерева переломились в точке соприкосновения, и сломанные ветки упали на землю.
   - Со мной не справиться.
   Он снова подлетел ко мне и, остановившись на расстоянии десяти метров, расплылся в ехидной улыбке.
   - Закончил? - Свирепо прошипела я.
   - Да. - Самодовольства парня сменилось легким недоумением. Видно не такой реакции он ожидал.
   - Если тебе так приспичило устроить для меня демонстрацию силы, то, какого грыха крушить мою поляну? - Злость так и плескалась у меня в висках. - Между прочим, эта сосна. - Я ткнула пальцем в обломанную верхушку. - Растет в этом лесу не меньше трехсот лет и, для твоего сведения была самой высокой на этой поляне. А выдранное тобой дерево, тоже могло дожить до столь же преклонного возраста.
   Эдвард хлопал глазами, держась на приличном расстоянии. Где-то в чаше одобрительно крякнул злой леший, а мой "упырь" метнул туда ничего не понимающий взгляд.
   - О твоих физических возможностях я и так прекрасно знаю. А вот ты ничего не знаешь обо мне. Может, теперь нам двоим стоит посоревноваться в выдергивании деревьев? Подумаешь, леса после этого не останется. Зато мы оба будем уверены, что продемонстрировали свои способности. Или может лучше прийти к тебе домой и устроить погром там?
   - Я так рад, что ты согласилась прийти ко мне в гости! - Парень расплылся в счастливой улыбке, а я чуть не подавилась своим монологом. Вот это называется, сменил тему.
   - Ты о чем? - Мой голос из злобного превратился в недоверчивый, вид, по всей видимости, был такой же ошарашенный, так как этот нахал противно захихикал.
   - Теперь не отвертишься. Послезавтра ты идешь, ко мне в гости.
   - Зачем это?
   - Смотреть своих "Чародеев".
   Я пыталась осмыслить происходящее. Стоит ли мне туда идти или нет, и чем все это может мне грозить. Почти все "упыри" меня уже видели и кроме Эдварда, пока ничего не подозревают. Не думаю, что незнакомая мне Эсми, помнит меня лучше остальных. Почему-то в голове вертелась мысль, что Эдвард хочет вывести меня на чистую воду, как раз на месте побега. А Shak'lar, который непременно отреагирует на мое появление, только поможет ему в этом.
   - Неужто боишься? - С определенной долей ехидства спросил подошедший в плотную парень.
   - Ты у своих родственников разрешение спросил?
   - С какой стати? Я сам в состоянии решить, кого мне пригласить.
   - И часто приглашаешь?
   - За последние двадцать два года впервые.
   - Значит они не в курсе, на что ты имеешь право.
   - Прекрати. Мы так всё ночь можем проспорить. Раз я сказал, что приглашаю, значит приглашаю. Сегодня как раз всех предупрежу. Мой дом, конечно, крушить не стоит, а то Эсми, это моя мама, расстроиться. Дом - это её детище. А сегодня могу предоставить тебе на разграбление мою поляну.
   - Вряд ли я буду разрушать живую природу. - Мне леший не простит. - Она далеко?
   - На мой взгляд, не очень. С твоей скоростью около двух часов ходьбы.
   - Ничего себе не очень. Это я до пробуждения Чарли вернуться, точно не успею. Кстати, сколько время? Он сегодня собирался на рыбалку, значит встанет часов в шесть утра, если не раньше.
   Эдвард прислушался и многозначительно изрек.
   - Похоже, он решил встать пораньше. У него звонит будильник.
   - Гхыр. - На улице ещё темно, значит, он решил встать в пять. Вряд ли, конечно, он захочет будить меня и, скорее всего не посмеет заглянуть в комнату, но кто его знает. Да и защитный контур надо снять.
   Я развернулась к дому и понеслась со всех ног. Эдвард в секунду поравнялся со мной. Если я бежала, чуть ли не на пределе своих возможностей, то он наслаждался неторопливой пробежкой.
   - Я бегаю гораздо быстрее. Может мне тебя понести.
   - Еще чего не хватало. Время пока есть.
   К дому мы подбежали меньше чем через пять минут. Быстро же я бежала, даже дыхание немного сбилась. Глубоко вздохнув, я успокоила свой организм и сняла с дома защитный контур.
   - Он хочет заглянуть к тебе в комнату. - С этими словами, Эдвард подхватил меня на руки и прыгнул в окно.
   Через несколько секунд, стараниями шустрого "упыря", я уже лежала на кровати, укрытая одеялом до самого подбородка. Самого помощника в комнате не было. Я, в последнюю секунду успела закрыть глаза и дверь моей комнаты приоткрылась.
   - Рина? - Виноватым шепотом спросил Чарли. "Спит. А я уж думал, разбудил. Ну, хорошо. Оставлю записку на кухонном столе". Я проштудировала его память и улыбнулась. Разбитые тарелки, со слетевшей сушки, вряд ли бы меня разбудили, но шериф думал, что устроил жуткий грохот. Хотя человеку это бы наверно спать помешало, их сон более чуткий.
   - Соня. Ты уже спишь? - Рука Эдварда коснулась моего лба. Вместо предполагаемого холода, я наоборот почувствовала легкое тепло от его прикосновения.
   - Нет. Но тут так тепло. - Я поплотнее закуталась в одеяло, открыла один глаз.
   - Ещё и голодная. - Констатировал он.
   - Как плохо, когда меня можно читать как открытую книгу.
   - Скорее головоломку. - Усмехнулся мой ночной гость. - Даю тебе время до десяти утра. Выспаться успеешь?
   - Выспаться да, а вот на счет приведения себе в порядок, неуверенна.
   - Ты и так прекрасно выглядишь. В десять я буду у тебя. День будет ясный, так что увидишь какой я при свете солнца.
   С этими словами он просто растворился. Я, конечно, почувствовала, как он выпрыгнул из окна, по-пути ухитряясь закрыть створки, но предпочла не разбирать его действия по полочкам.
   Глава 15. Источник.
   К десяти часам я действительно успела немного поспать, убраться в комнате, помыться и приготовить завтрак. К появлению Эдварда, я угрюмо похрустывала отбивной, запивая этот кулинарный шедевр большим количеством томатного сока.
   - Я, конечно, не очень хорошо понимаю в человеческой еде, но мне почему-то казалось, что она должна пахнуть несколько иначе.
   - Так я же тебя есть и не заставляю. И вообще, я люблю жаренное на костре.
   - Что-то ты давно костер не разводила.
   - Одной перед ним сидеть скучно. Чарли больше любит телевизор, а Демиан далеко.
  
   Для похода в лес, я одела джинсы, легкую блузку и теплую кофту на молнии. Из обувки остановилась на теннисных туфлях, печально вспоминая свои догевские сапоги. В них по долинам да по взгорьям ходит не в пример удобнее, но как раз они-то и были на мне в нашу первую встречу с Эдвардом.
   Идти оказалось действительно долго, на протяжении получаса мы шли на север, потом, немного сменив направление, стали подниматься, куда-то наверх. Никакой тропинки предусмотрено не было, и Эдвард постоянно присматривался, как я переношу такую дорогу.
   Мы разговаривали о каких-то глупостях. Обсудили моих друзей, мнения практически сошлись. Разница лишь в том, что Эдварду не нравились из недостатки, а я людей всегда недолюбливала и большего все равно никогда не ждала.
   - А ты хорошо держишься, мы уже почти два часа идем по лесу, а ты ещё ни разу не оступилась и признаков усталости тоже не видно.
   - Я с детства, можно сказать, живу в лесу, так что многочасовыми прогулками меня не испугаешь. Вся разница только в том, что у нас нет такого количества каменных глыб. Местность скорее холмистая, а не гористая как тут.
   - Ты много времени проводила лесу? Почему?
   - Кажется, я уже говорила. Пряталась.
   - От кого?
   - Ото всех. У меня было сложное детство. Из друзей только браться, но Демиан был у нас наездами, Рикон, тоже не мог постоянно заниматься моим развлечением. Дарин, вообще родился, когда я уезжала на обучение. Но у всех нас, начиная с отца, есть привычка, развлекать себя самостоятельно, гуляя по лесу.
   - Неужели, в твоей Догеве не было других детей?
   - Конечно, были и достаточно много. Но ни со мной, ни с Риконом, ни теперь с Дарином никто из них не играет. Хотя к Дарину относятся чуть спокойнее, чем к нам. Привыкли наверно.
   - Почему такое отношение? Потому, что у вас есть способности к магии?
   - И поэтому тоже. Хотя отец магом никогда не являлся, отношение к нему всегда было точно такое же, разве, что больше почтения.
   - Значит магия это не первопричина?
   - Конечно, нет. - Улыбнулась я, вспоминая, как нервничала долина, когда у Рикона стали проявляться магические способности, ему тогда было лет двенадцать, а всего через год, они проявились у меня, где-то в четыре года. У Дарина, насколько я помню такие, способности пока не появились, но что он тоже будет магом, никто даже не сомневается. Силой от нас ото всех с рождения веет. - Она только усиливает эффект.
   - Тогда в чем причина?
   - Есть в нас один изъян. Волосы цвета льна. - Показала я на свою косу.
   - И как это связано. - Безразлично спросил Эдвард. Похоже, снова не верит.
   - Указывает на происхождение. - "И на то, что мы эмпаты". Добавила я уже про себя.
   - Так бы сразу и сказала, что все дело в происхождении. - А действительно, что-то я не додумалась.
   - Нам ещё долго? - Попыталась я сменить тему.
   - Уже нет. Видишь просвет между деревьями?
   Я посмотрела вдаль, но толком ничего разглядеть не могла.
   - Там? - Уточнила я.
   - Наверно, твоими глазами пока не видно. - Самодовольно произнес он.
   Я сделал шаг вперед, и впилась взглядом в указанном направлении, помогла своему зрению при помощи магии.
   - Это же ещё с пол версты, если не больше.
   Вместо ответа меня тихонько дернули за косу и глупо хихикнули.
   - Я думала, что у тебя хороший слух. - Прошипела я, медленно оборачиваясь к обидчику.
   - А причем тут мой слух? - Лицо нахала, так и светилось счастьем. Развлекается гад, проверяет, как я на это отреагирую.
   - Значит, ты помнишь, что я пообещала Тайлеру, если меня ещё раз дернут за косу.
   - Да я же тихонько. - Медленно отступая назад, Эдвард поднял руки и состроил наигранно виноватую мордочку. - Она просто так соблазнительно покачивалась. - Никакого раскаяния не было ни в его глазах, ни в словах, а я стала закипать.
   - Покалечу. - Прошипела я, кидая вслед за улепётывающим Каленом.
   Беготня продолжалась минут пятнадцать. Если бы он действительно хотел убежать, то я бы даже не успела заметить куда. А так со мной играли как с маленьким котенком, только в моем случаи вместо бантика на верёвочке был приличных размеров "упырь". Мое сердцебиение зашкаливала, но способности в беге это не сильно улучшило. Эдвард быстро определил пределы моей скорости и был всего чуть быстрее. Каждый раз, успевая отскочить при моем очередном рывке. Магию использовать тоже было бесполезно, решу кинуть на него сеть и кто, потом будет меня из неё выколупывать. Вот бы мой "бантик" позабавился над застывшим манекеном меня любимой.
   Тактику необходимо было менять, и когда мы очередной раз застыли на расстоянии пяти метров друг от друга, я заметила рядом с довольно ухмыляющимся парнем трухлявое дерево. Думаю, из-за него леший ругаться не станет.
   - Так не честно. Мне тебя никогда не догнать. - Страдальчески взмолилась я, немного вскидывая руку.
   - А как ты ду... - Договорить он не успел, стоящее радом с ним дерево взорвалось, и мелкие щепки полетели в разные стороны.
   Эдвард отвлекся буквально на секунду, а мне этого было больше чем достаточно. В один прыжок я преодолела разделяющее нас расстояние и, сбыв парня с ног, оказалась сидящей на нем верхом, схватила обеими руками за горло.
   - Попался! - Победно воскликнула моя светлость, стараясь как можно сильнее сжать пальцы. Кожа у него действительно оказалась как камень, но некоторые неудобства я ему доставить все-таки смогла. К моему разочарованию, с оцепенение от моего поступка, он справился всего за несколько секунд.
   - Смотря, кто, попался. - Весело прищурился мои пленник, схватив меня за запястья и за долю секунды поменяв нас местами.
   Я только охнула от глухого удара затылком. Теперь я лежала на спине, очень удачно звезданувшись о какой-то булыжник, а Эдвард, практически лежа на мне, крепко прижимал мои руки к земле.
   - Грыхов ... - Возмущенно простонала я, чуть не сказав "упырь" и, пытаясь разогнать вылетевшие из глаз искры, со всей дури врезала по обидчику коленом. - А ну слезай, что развалился как дома на диване. - На этот раз, тихо взвыв уже от боли в колене, как будто ударила не парня, о тот же булыжник. Эдвард отстранился, рывком привлек меня к себе и, увидев что-то за моей спиной, застыл и задержал дыхание.
   Я наконец-то смогла дотронуться до своей головы. Раны на моё счастье не было. Обернувшись назад, я увидела в радиусе десяти метров один единственный, слава Богам, плоский, камень.
   - Крови нет, можешь дышать. Если так пойдет и дальше, то мне придется прибегать к услугам твоего отца. - Я продолжала чесать затылок и потирать коленку, помогая крови справиться с набухающими шишками и синяками быстрее.
   - Рина! Извини, я не хотел! - Вот теперь вижу раскаяние. - Что же я вечно причиняю тебе боль! - Похоже, и до самобичевания уже дошли, пора это прекращать.
   - Извинения приняты. Проехали. - Я посмотрела ему в глаза и меня начал разбирать смех. - Видел бы ты себя со стороны. Я тоже вся в щепках?
   - И не только. - Нехотя улыбнулся мой одноклассник.
   Всё вокруг, включая нас, было засыпано древесной трухой. На влажной земле легко угадывались следы нашего "сражения", вздыбленная земля, вперемешку с травой, теперь красовалась авангардистскими разводами на наших спинах. Я попыталась отряхнуться, но только руки перепачкали и, решив не мучаться дальше, вытерла их о безнадежно грязную кофту, которую теперь повязала вокруг талии. Хорошо, что под ней была чистая блузка. Эдвард поступил точно так же, оставшись в футболке. Теперь мы оба довольные собой пошли к первоначальному пункту назначения. Надо скорее выйти на солнце, а то в лесу я могу замерзнуть.
   - Я только одного не могу понять, как тебе удалось так легко сбить меня с ног, что-то не припомню, что бы ты была такой тяжеленной сегодня утром. Ты за завтраком съела целого быка?
   - Я прибавила себе веса магией, да и ты поскользнулся. - Нехотя призналась я, пропуская мимо ушей намек на мой аппетит. - Не только дерево взорвалось, ещё и земля росой покрылась.
   - Так ты же не можешь воздействовать на меня с помощью магии?
   - На тебя не могу, но дерево-то таким иммунитетом не обладает.
   - Значит, на будущее надо быть внимательнее. Как твоя голова?
   - Порядок. Не волнуйся.
   - А коленка?
   - Тоже. - Усмехнулась я.
  
   Подходя к краю поляны, я почувствовала, уже, казалось бы, забытое ощущение. Мелкие иголочки пробежались по всему телу, и в животе заныло, как при использовании сильного заклинания.
   - Источник! - Прошептала я.
   - Что?
   - Ещё бы тебе не нравилась эта поляна, тут же на поверхность выходит энергетическая жила. На этой поляне находится очень сильный магический источник.
   Не дожидаясь ответа. Даже не думая о том, понял ли Эдвард, что я только что сказала, и что это значит, я вылетела на поляну в поисках самого энергетического центра.
   Сила ворвалась в мое тело бешеным, неконтролируемым потоком, Я закрыла глаза, наслаждаясь происходящим. Казалось, каждая клеточка радуется пополнению магических сил. Вышедшее из облаков солнце только усилило поток. Теперь меня наполняло не просто силой, а каким-то неестественным теплом. Такое чувство, что за несколько прошедших месяцев, я промерзла до костей, а теперь тепло отвоевывает свою территорию, наполняя её жизнью.
   - Рина!? - Раздался ошарашенный голос "упыря", ну что ещё не так. Я повернулась к нему лицом. Он так и стоял на краю поляну, скрытый от солнечного света и смотрел на меня круглыми от удивления глазами. - Это что? Опять какая-то магия?
   Я тоже решила оглядеть, что его так удивило. А удивиться действительно было чему:
   - Я и не знала, что настолько изранена. - Не менее ошарашено произнесла я. Моя кожа, а вернее магическая оболочка на расстоянии не более одного сантиметра, поблескивала на солнце мелкими серебристыми искрами. - Хотя это многое объясняет, вот почему у меня никак не может восстановиться резерв. Я как решето, ничего просто не задерживается надолго.
   Солнце снова скрылось за немногочисленные облака, а вместе с ним исчезло и мое свечение. Эдвард шагнул на поляну, с недоверием окидывая меня взглядом с ног до головы. Мне стало немного неуютно. Я же уже выяснила, почему они прогуливают школу в солнечную погоду и, если бы это знал мой спутник, то вполне мог обвинить меня в том, что я пытаюсь копировать его.
   - Извини, если напугала. Я слушала о том, что если находиться на источнике, то магия может поблескивать на физических ранах, но сама с этим не сталкивалась никогда. Я не знала, что так получиться. - Я продолжала стоять в центре поляны, наслаждаясь магической подпиткой, но голова уже начинала кружиться. Кажется, так у людей происходить во время алкогольного опьянения.
   - Раньше с тобой такого на солнце не происходило.
   - На этой поляне на поверхность выходит энергетическая жила. - Я закрыла глаза и сконцентрировалась, пытаясь отследить по потоку сомой поблизости другие источники. - И он единственный на много верст, я даже не могу определить, где ближайший.
   - Теперь так будет всегда?
   - Надеюсь, что нет. Спасибо, что привел меня сюда, теперь есть шанс, что я приду в норму, а то уже надоели каждое утро считать, сколько УМЕ в моем распоряжении.
   - Что это значит?
   - УМЕ - условная магическая единица. - Больше я ничего сказать уже не могла, из-за облаков снова выглянуло солнце.
   Конечно, я была готова к тому, что увижу, но одно дело знать и совсем другое видеть своими глазами. На ярком солнце его бледная кожа, переливалась блестящими искорками, как поверхность моего реала, куда уж там исходящему от меня, не в пример более тусклому серебристому свечению.
   - А вот это на магию совершенно не похоже. - Вымолвила я, когда мой губы снова стали меня слушаться. А Эдвард виновато ухмыльнулся.
   - А я тебя не напугал?
   - Я не из пугливых, но удивиться есть чему. - Я протянула руку и провела блестящими пальцами по его предплечью, как будто в надежде оттереть блестки. Результата не последовало.
  
   Усевшись спиной к солнцу на землю, что бы ни загореть, я распустила вымазанные в грязи волосы и принялась вычищать оттуда всё труху и прочий лесной мусор.
   Разговор снова скатился на ни чем не примечательные темы, что вспомнить, о чем мы говорили, было практически невозможно. Двигаться с поляны мне не хотелось. Пьянящее чувство безграничных возможностей, девствовало на меня как наркотик. Я уже несколько раз попробовала восстановить магическую оболочку, и она наконец-то перестала светиться. Теперь вся впитываемая мною сила оседала в резервах организма.
   В какой-то момент разговор прекратился и, зажмурившись, я ушла в свои мысли.
   - О чем ты думаешь? - Спросил Кален. Я чувствовала, что он на меня смотрит, но открывать глаза, что бы в этом удостовериться не стала
   - Обо все сразу. Но в большей степени наслаждаюсь моментом. Ты даже не представляешь, как это оказывается приятно, когда возвращаются утраченные силы.
   - Ты никогда не была на подобных источниках?
   - Была, конечно. На главной площади моего города находиться точно такой же источник. Энергетическая жила выходит на поверхность в том же месте, что и родник, так что у нас есть можно сказать "энергетический" фонтан. - Я почему-то глупо хихикнула и открыла глаза.
   - Тогда почему у тебя такая реакция?
   - Мой резерв всегда был безграничным, я никогда не чувствовала ни хоть слабо ощутимой траты, ни восстановления. А однажды мне пришлось ОЧЕНЬ сильно потратиться и, первый раз в жизни, я почувствовала ограничение своих возможностей. Теперь так же впервые в жизни чувствую, как резерв с бешеной скоростью восстанавливаются, снова становясь безграничным. - Я снова хихикнула. - Теперь знаю, что, значит, быть "опьяненной" силой. Никогда такого не испытывала.
   - Ты сейчас такая забавная.
   - А ты излишне серьезный.
   - Должен же хоть, кто-то из нас двоих оставаться серьезным. Мы тут уже пять часов, скоро начнутся сумерки, пора возвращаться. Ты, небось, голодная.
   - Пока ты не напомнил, не была. - Я поморщилась от сжавшегося желудка. И обвела поляну плотоядным взглядом. Для ягод было ещё рано и на поляне росло только большое количество разномастных цветов. - Не густо, жаль, что я не травоядная.
   - А кто ты?
   - Хищник. Люблю натуральное мясо.
   - Это я хищник. Только вот предпочитаю кровь. - Излишняя грусть с голосе, заставляла задуматься над серьезностью разговора. - И я хотел убить тебя. - Помню-помню. Что можно на это ответить, я только сжала плечами.
   - Помнишь? Тогда на биологии. - Коротко кивнула. - Я слышал, как на тебя реагировали другие, но не придавал этому значения, пока ты не села рядом со мной. Исходящий от тебя запах свёл меня с ума. В тот день я чудом сдержался, чтобы не вскочить и на глазах у всего класса не... Я был готов разрушить то, что годами создавал для нас Карлайл. Мне казалось, что ты демон, явившийся из ада, чтобы меня уничтожить. За час я придумал десятки предлогов, чтобы выманить тебя из класса и завести куда подальше. Как думаешь, мне бы это удалось?
   - Не знаю. Ты тогда здорово меня напугал. На тот момент я уже знала, что вы достаточно давно тут живете и никаких инцидентов не было, так, что чуять твою суть и видеть такую реакцию, было страшновато. Я весь урок просидела готовая вскочить в любую секунду и только после звонка догадалась о возможной причине твоего поведения. Эти духи на всех произвели впечатление. - Невесело улыбнулась я.
   - На свежем воздухе мне стало легче, и я смог принять верное решение - уехать. Отправился прямо в больницу к Карлайлу, где мы поменялись машинами - у него был полный бак бензина, а мне не хотелось останавливаться. Заходить домой было страшно - Эсми наверняка устроила бы сцену и упросила никуда не ездить.
   Следующим утром я уже был на Аляске. Два дня провел среди старых знакомых, но очень скучал по дому. Чистый горный воздух выветрил последние воспоминания о твоем запахе. Я убедил себя, что убегать глупо. Я ведь и раньше сталкивался с соблазном, однако никогда не уступал! Разве можно позволить сгонять себя с насиженного места?
   Прежде чем вернуться в школу, я несколько дней охотился, ел и пил больше, чем обычно. Изо всех сил старался убедить себя, что смогу относиться к тебе как ко всем остальным людям. Мне хотелось, чтобы ты поскорее забыла о случившемся в первый день, и решил сам начать разговор. Но все пошло не так как я планировал.
   Ты себе не представляешь, как я удивился, когда понял, что твой запах стал намного слабее и больше не вызывает жажду. Вообще! Он по-прежнему такой же пленительный, но такое чувство, что из него убрали раздражающий компонент. Да ещё и ты намекнула на духи, как будто сама читала мои мысли, а я так ни разу не услышал твои, как не старался.
   - Больше я никакими духами не пользуюсь.
   - Ты безумно интересная девушка. Когда тебя чуть не сбил фургон Тайлера, я очень изругался и, по мнению семьи, повел себя безответственно. Но твоя реакция вообще не укладывалась у меня в голове. Я ожидал шок, удивление, но не спокойные намеки, что надо убрать следы, которые потом исчезли сами собой. Я оглянулся на машину, когда мы уже садились в "скорую" и ничего не увидел. - Эдвард смотрел на меня с каким-то нездоровым блеском в глазах, как ребёнок в магазине смотрит на игрушку, о существовании которой даже не подозревал.
   - Я навела морок. Уж больно сильно вмятины напоминали кисти рук. Хорошо, что ты больше не дотрагивался до этого фургона, а то бы все мое колдовство пошло псу под хвост. Правда на тот момент я об этом ещё не знала и потом очень переживала, что ты мог заметить сам момент колдовства. Ничем кроме досужих сплетен это бы мне не грозило, но как-то не хотелось уезжать и Форкса будучи изгоем.
   - Я тоже боялся, как и мои родственники. Розали, Эмметтом и Джаспер настаивали, что теперь тебе лучше исчезнуть при странных обстоятельствах, но эти их слова и мысли вывели меня из себя.... Ссора получилась ужасная, мы столько друг другу наговорили! Зато Карлайл и Эллис меня поддержал, а Эсми сказала, что я могу делать, что хочу, лишь бы никуда не уезжал.
   Весь следующий день я подслушивал мысли твоих собеседников и понял, что ты меня не выдала. Я понимал, что больше рисковать нельзя и от тебя следует держаться подальше, но не мог удержаться и продолжал наблюдать.
   - Потом были танцы и, после полного игнора, ты пригласил меня танцевать. - Сказать хотелось совсем по-другому, но я сдержалась. Назревало самое интересное.
   - Потом были танцы... - Казалось сейчас он находиться где-то далеко, откуда зачем-то вернулся на землю. - Но что-то я слишком далеко ушел от темы еды. Хочешь, я поймаю для тебя на ужин какую-нибудь белку? - Лукаво улыбнулся Эдвард. Хотелось биться головой о стену от любопытства, которое больше удовлетворять не планировали.
   - Спасибо, конечно, но что я с ней буду делать? Так же есть нечего одна шкура да кости. Если уж ловить, то что-то покрупнее, только вот потрошить я, скорее всего не смогу. - Скривилась я от отвращения. А мой спутник расхохотался.
   - Тогда пошли домой, а то ты кусаться от голода начнешь.
   - Я не настолько голодная. - Надулась я, с тоской оглядывала поляну. Как же все-таки приятно сидеть на источнике.
   - Мы ещё сюда придем. - Нежным голосом произнес, сидевший рядом со мной юноша. - Обещаю! А сейчас пошли, уже действительно пора. Тебе ещё надо выспаться перед завтрашним знакомством с моими родными.
   - Ну, смотри. Беру лес и ветер в свидетели, ты мне обещал. - Улыбнувшись, я с надеждой смотрела ему в глаза. Ещё неизвестно, что он будет делать, после нашей завтрашней поездки к нему домой.
   Ели, оторвав себя от поляны, я поплелась вслед за Эдвардом. Уже действительно стал приближаться вечер, и заметно похолодало. Грязь на моей одежде давно засохла и легко осыпалась, когда я резко тряхнула кофтой в воздухе. Идеально чистой она, конечно, не стала, но в лесу носить можно.
   Распущенные волосы то и дело цеплялись за ветки, и их пришлось снова заплести в косу. Обратное движение стало значительно медленнее и, похоже, дотемна из леса мы выйти уже не успеем, о чем я и сказала Эдварду.
   - Это, смотря как идти. Садись ко мне на спину.
   Я уставилась на него в надежде найти следы ехидства или издевки, но к моему ужасу не заметила. Похоже, он говорит серьезно.
   - Думаю это не самая лучшая идея. - Отозвалась я.
   - Неужто боишься? Так ты на самом деле трусиха?
  
   Как я могла на это согласиться? Я повисла на казавшейся мне теплой спине моего соседа по парте, обхватив его руками за шею, в страхе ещё и придушить, при этом чувствую себя полной дурой. Этот провокатор ещё и ухмылялся, поудобнее перехватывая мои колени.
   - Может, подождать пока стемнеет? И будет натуральная бесовская свадьба. - Нервным голосом попыталась пошутить я.
   - Ты о чем? - Насторожился мой скакун.
   - Говорят, когда у чертей и бесов свадьба они отлавливают одиноких или малочисленных путников и катаются на них до утра, пока те не упадут замертво. Про ведьм, кстати, говорят тоже самое, только, тогда мне полагается сидеть у тебя на шеи, с хворостиной в руках. - Я старалась говорить как можно серьезнее, но мой скакун все равно затрясся от смеха.
   - А хворостина зачем?
   - Обычно лошадей погоняют каблуками и голосом, но ведьмам положено ходит по ночам босиком и постоянно демонически смеяться. Поэтому регулировать скорость приходиться хворостиной, а поворачивать за волосы. - Теперь уже смех прорывался и у меня. Уж больно живое у меня воображение, хорошо, что он не может читать мои мысли.
   - Ну, что застыл? Поехали! - При этих словах, я все-таки легонько ударила его каблуками. - Пусть я не человеческая, но ведьма, а ты хоть и необычный, но человек. Будет о чем рассказывать менестрелям.
   Подыгрывая мне, Эдвард очень правдоподобно заржал и пустился в галоп.
   Так страшно мне было только на первом практикуме, когда нас первый раз привезли на неуспокоенное кладбище, где я впервые столкнулась с нежитью, для десятилетнего ребёнка это было настоящим потрясением. Вернее впервые приехала только я, ребята из моего потока уже бывали на подобных практических занятиях, на предыдущих курсах и относились ко всему происходящему с завидным хладнокровием.
   Помниться тогда я подбадривала себя громким визгом, чем не на шутку развеселила всем прочих магов, которые потом ещё долго говорили, что я доказательство того, что маг-практик не женская профессия. После этого случая, я предпочитала не визжать, а витиевато выражать свои мысли на троллеем языке.
   В этот раз тоже хотелось визжать, все членораздельные слова, в том числе и нецензурные, куда-то попрятались. Эдвард несся через лес с бешеной скоростью, разглядеть мелькающие деревья я могла только, когда они были на нашем пути. Каждый раз, с замиранием сердца ожидая, как мой скакун врежется лбом в одно из них. Или, как минимум, споткнется о какой-нибудь выпирающий корень.
   Я вцепилась в Калена мертвой хваткой, и, что бы избежать визжащего конфуза, закрыв глаза, уткнулась носом ему в шею. Так было проще себя убедить, что ничего страшного не происходит, и он бежит не быстрее обычного вампира. Хотя все портил ехидный внутренний голосок, который не понимал, зачем же я тогда забралась на его спину.
   Казалось, что этот бег продолжался немыслимо долго, хотя на поверку прошло не больше пятнадцати минут, когда юноша плавно остановился у кромки леса. Мне помогли встать на ноги, после чего я заставила себя разжать затекшие руки и села на землю.
   - А ты говорила, что дотемна не доберемся. - Жизнерадостно сообщил он.
   - Я и сейчас так думаю. У меня же теперь поджилки трясутся. Оставшийся путь мне предстоит преодолеть ползком. - Устало пролепетала я, как будто сама бежала на такой скорости, а не висела на чужой спине бесполезным балластом.
   - Я могу тебя понести и до самого дома.
   - Упасите Боги! - Ответ прозвучал излишне поспешно. - На сегодня с меня экстрима достаточно. А я ещё наивная думала, что Грех у меня быстрый и ловкий.
   - Грех - это твой конь. Правильно?
   - К'яард. Он тоже может скакать по лесу на большой скорости, петляя между деревьями, но не на такой бешеной, как носишься ты.
   Вопреки моим опасениям, я уже через пару минут пришла в себя и перспектива второй такой поездки уже не внушала ужас. Эдвард проводил меня до задней двери дома и, согласовав, во сколько он за мной заедет завтра, удалился в неизвестном направлении.
   Чарли пришел буквально вслед за мной, я ели успела переодеться в домашнее платье. На ужин пришлось жарить пойманную им рыбу, что вызвало у меня целую гамму эмоций. Есть рыбу конечно вкусно, но вот чистить я не смогла. Брр...
   Спать, я тоже пошла пораньше, что бы хоть немного выспаться к ночному появлению Эдварда, который больше часа просто стоял под окнами, по всей видимости, размышляя о там, долбанет меня током ещё раз или нет. Пришлось надеть халат.
   - Ну и что ты там стоишь? - Шепотом спросила я, свесившись из окна.
   - Ты не спишь?
   - Поспишь тут, когда под окнами битый час "вампир" бродит. - Поворчала я. - Заходи, пока от моего крика Чарли не проснулся.
   Парень немного помялся, но потом все-таки запрыгнул в окно.
   - Так что ты тут делаешь? Я думала, что за последние сутки порядком тебе надоела.
   - Ты же сказала, что боишься, вот я и решил по охранять. Потом и дома мне делать нечего, о нашем завтрашнем приезде я уже сказал, так что теперь там идет усиленная подготовка.
   - Это как? Отмывают разводов крови от полу, обдирают паутины с углом и маскируют гробы под обычные кровати?
   - Между прочим, у нас очень чистый и уютный дом, и никаких гробов там тоже нет. - Надулся Эдвард. - Можно подумать твои родители держат дома такие предметы интерьера.
   - Дома не держат, но очевидцы рассказывали, что им на свадьбу подарили такой двуспальный экземпляр с подписью "Совет да Любовь", что с ним стало, не знаю, но, скорее всего кто-то из счастливых обладателей его сжег. - Тихо захихикала я.
   - Ну, у вас и подарки на свадьбу.
   - Это кто-то из людей выпендрился, кто именно неизвестно. Основных подозреваемых папа проверил, но всех допросить, было невозможно. Слишком много народу собралось.
   - Может, эти основные подозреваемые просто не сознались?
   - Моему отцу невозможно соврать.
   - Он может слышать чужие мысли? - Лукаво спросил мой ночной гость. Кто про что, а вшивый все про баню.
   - Мыслями тоже можно врать, а от моего отцу правду скрыть в принципе невозможно. Не зря же он управляет целой долиной. - Ушла я от прямого ответа. - А как проявились твои способности?
   - Присутствие Чарли не слишком располагает к откровенности. - Процитировал он.
   - Вот на что ты меня толкаешь? - Со вздохом я поднялась с кровати и пошла в комнату хозяина дома.
   - Надеюсь, что сегодня он планировал выспаться, а то рано не встанет точно. - Изрекла я, возвращаясь на свое место.
   - Ты его усыпила? А меня можешь?
   Я только презрительно фыркнула.
   - Могу, конечно, только, скорее всего я сама превращусь в спящую красавицу, после того как заклинание срикошетит. Учитывая, настолько они обычно усиливаются, пусть не сто лет, но год я точно просплю.
   - Значит, придется тебя поцеловать, и ты проснешься. - С наигранным придыханием отозвался Эдвард. Я скептически на него посмотрела, но потом задумалась.
   - А кстати, может сработать.
   - Давай проверим? - Прищурился парень.
   - А вдруг не получиться, буду тут полутрупом валяться. Не хочу пугать Чарли. - Пришла моя очередь надевать равнодушную маску, но на самом деле внутри, что-то вспыхнуло. Неужели он хочет меня поцеловать? Да нет, небось, просто шутит или проверяет, как я отреагирую. Как хорошо, что он не может читать мои мысли, и я не краснею.
   - Лучше расскажи, что-нибудь о себе.
   - Что тебе рассказать?
   - Например, как ты стал таким, как появилась ваша семья?
   Эдвард помялся, глядя в пол, но потом все-таки заговорил.
   - Я родился в Чикаго в 1901 году. Когда мне было семнадцать, свирепствовала эпидемия испанки. Мои родители умерли на руках Карлайла, и он знал, что я остался совершенно один и именно поэтому решил меня спасти. Мне кажется, что он просто устал от одиночества. Я не очень хорошо помню, как все произошло, ведь это случилось очень давно, помню, только жгучую боли во всем теле. Я стал первым в его семье. Через несколько лет появилась Эсми, она упала со скалы, и врачи даже не пытались её спасти.
   Лет через двадцать Карлайл решил найти для меня партнершу, так в нашей семье появилась Розалии, но она всегда была для меня только сестрой, и через два года у неё появился Эмметт. На охоте он очень неудачно пообщался с медведем, там его и нашла Розалии. Разглядев в нем, что-то она принесла его Карлайлу. С тех пор они неразлучны.
   - Превращение происходит на грани жизни и смерти?
   - Нет, все дело в Карлайле, он бы никогда не отнял у человека жизнь. - Эдвард рассказывал с интонацией профессионального рассказчика, и слушать его было одно удовольствия, несмотря на такой печальный сюжет.
   - А Эллис и Джаспере? Я не чувствовала их связей с твоим отцом.
   - Они пришли к нам позже по собственной воле. Эллис увидела нас и Джаспера. Она нашла его как раз тогда, когда он по каким-то причинам ушел из своей семьи, и они вместе пришли к нам.
   - А ты когда-нибудь охотился на людей?
   - Зачем тебе это? - Ухмыльнулся Эдвард, я только неопределенно пожала плечами.
   - Просто любопытство, но можешь не рассказывать, если не хочешь.
   - Вообще-то где-то лет через десять после моего нового рождения у меня что-то переклинило. Наверно кризис подросткового возраста. Убеждения Карлайла перестали казаться правильными, и я некоторое время жил один. Но кое-каких принципов я все-таки старался придерживаться. С момента моего перерождения я стал слышать чужие мысли и тщательно подходил к выбору жертвы. Благодаря своим способностям, я мог отпускать невинных и уничтожать только злых. Теоретически я не должен был испытывать угрызений совести, но через некоторое время понял, что превращаюсь в монстра, тогда я вернулся домой и вновь принял мировоззрение Карлайла. После этого срыва отец и задумался о паре для меня.
   - А таких семей как ваша много?
   - С такой же диетой, мы знаем только одну семью живущую на Аляске, у которой я недавно и гостил. Остальные в основном ведут кочевой образ жизни, редко собираясь в большие группы.
   - Большие группы это от трех?
   - Где-то так, наша семья даже из оседлой считается второй по величине.
   - А сколько же в самой большой?
   - Точно не знаю, там идет четкая иерархия, так что это не семья в нашем понимании этого слова. - Эдвард улыбнулся и щелкнул меня по любопытному носу. - Скорее союз. Думаю, что в него входит около 30 вампиров.
   - Значит, как не крути, но вы самая большая семья. - Я с остервенением потерла зачесавший от прикосновения холодных рук нос.
   - Выходит так. - Засмеялся он надо мной.
   За окном начинало светать. Я практически не спала вторую ночь. От таких мыслей захотелось сладко зевнуть.
   - Я уже вторую ночь надаю тебе спать.
   - К ночным бдениям я уже давно привыкла.
   - Но спать тебе все равно надо. - С этим не поспоришь.
   - Иногда не помешает.
   - Ложись спать, хоть немного выспишься, а я приеду за тобой ближе к двенадцати.
   - Договорилась. - Я легла под одеяло, а он присел рядом на корточки и, убрав волос с моих глаз, нежно улыбнулся и пружиной вылетел в окно.
   Глава 16.
   Проспала я всего часа три и, около девяти утра, собрав продовольствие, отправилась на разговор с лешим.
   - Да, жаль, что ты этих тварей не прикончила.
   - Домовой больше радуется, что это они меня не схарчили.
   - Ну, в отличие от этих домоседов, я тебя за тренировками видел и не настолько наивно отношусь к твоему внешнему виду. - Он многозначительно меня оглядел. - Не вовремя у тебя проснулись пацифистические наклонности.
   - Я уже все тебе объяснила. Лучше расскажи, что о них слышно, куда они направились?
   - Говорят, пока кружат в том районе. Похоже, тебя разыскивают.
   - Сообщи мне, как будет что-то известно. Надеюсь, мы с ними ещё встретимся, только в этот раз я уже постараюсь не отступать.
   - Я от тебя ничего не скрываю. Ты только постарайся хоть иногда приходит в лес без этого вампирьего сопровождения. А то ж к тебе не подступишься.
  
   Ближе к двенадцати, когда Чарли уселся смотреть свой любимый спортивный канал, я сказала, что иду в гости к Каленам, чем немало его удивила. Эдварда пожелал лично познакомиться с шерифом, от чего на этот раз удивилась уже я, и, пообещав ему, что со мной все будет в порядке, увез в неизвестном направлении.
   Когда серебристый "Volvo" выехал с лужайки Чарли, я поняла, что понятия не имею, как доехать до дома Калинов на машине. Напрямую через лес же не получится. Эдвард вывел машину за пределы города и, проехав мост через реку Калавах, повернул на север, дома попадались все реже, пока не исчезли совсем, вскоре кончилось и асфальтированное шоссе. И машина свернула на непременную, лесную дорогу, что-то вроде той, на которой я проходила ускоренное обучение вождению. Но в отличие от неё в конце нас ждала не туристическая тропинка, а достаточно просторная лесная лужайка, с большим трехэтажным домом интересной современной постройки.
   Со всех сторон дом был окружен густым лесом на фоне, которого выделялись несколько высоких кедровых деревьев, упирающихся своими ветвями в стены дома. Сам дом настолько органично вписывался в ландшафт, что создавалось впечатление, что он не менее древний, чем весь лес. С Догевской архитектурой не было ничего общего, но почему-то он все равно вызвал у меня ассоциации с домом.
   - Красивый дом.
   - Когда-нибудь такой видела? - Лукаво спросил он.
   Я попыталась вспомнить смотрела ли я на этот дом в прошлый раз и покачала головой.
   - Думаю, что никогда не видела ничего подобного, ну или просто сейчас не вспоминается. - Эдвард только ухмыльнулся моему уклончивому ответу.
   - Готова к встрече со злобными "упырями"?
   - Со злобными, говоришь? - Сощурила я глаза.
   - Ну не настолько злобными, но по сути "упырями".
   Я нервно сглотнула, представив себе обозленных на мой приезд Каленов. Интересно, куда они дели мой меч, до гворда слишком далеко? Увидев мое выражение лица, Эдвард засмеялся.
   - Не бойся, я смогу тебя защитить.
   - Я не боюсь, у меня просто очень хорошее воображение и, судя по тому, что я себе представила, мой приход будет воспринят как оскорбление всего вашего рода. - Я напряженно вглядывалась в окна первого этажа в надежде увидеть подтверждения своих слов. Идти в дом мне почему-то совершенно не хотелось.
   - Не все так печально. Пойдем.
   Ещё раз, глубоко вздохнув, я оперлась на руку уже открывающему мне дверь молодого человека и вышла из машины. Подойдя к дому, мое сердцебиение стало ускоряться. Эдвард решил, что я нервничаю, и взял меня за руку, но на самом деле организм догевского вампира готовился к бою.
   С момента моего появления в этом городе, я никогда не была так сильна как сегодня. Вчерашняя прогулка по загадочной поляне Эдварда определённо пошла мне на пользу. Справиться с семейством Каленов есть шанс и без помощи колюще-режущего оружия, если конечно Эдвард все не испортит, нейтрализую мою магию, но как говориться доброе слово подкрепленным заклинание убедить легче, чем просто доброе слово.
   Внутри дом оказался очень светлым, почти весь первый этаж занимала просторная гостиная с огромными окнами. Молочные стены с деревянной отделкой, бежевая мебель и пушистые палевые ковры на деревянном полу, создавали ощущение, что все вокруг пропитано светом.
  
   Слева от входа на небольшом возвышении у рояля нас ждали родители Эдварда.
   Доктора Калена, Карлайла, я уже видела при нашей последней встрече в больнице, он разве, что переоделся. Его текущие мысли не предвещали никаких неприятностей. К тому же он, как и стоящая радом с ним Эсми старался держать свои размышления под контролем. Все-таки Эдвард все прекрасно слышал, и они это помнили.
   "Ты хорошо смотришься за руку с девушкой!"
   Мать Эдварда я видела впервые. Так же бледна и красива, как и все остальные, хотя немного полнее, с тонким лицо, высокими скулами и распущенными каштановыми волосами. Никаких связей с сыном я не почувствовала, разве, что её с Карлайлом, по всей видимости, это связано с тем, что он и превратил их всех в "вампиров".
   Одеты хозяева в бежевой гамме, как будто становясь частью дома. Я не очень разбираюсь в местной моде, но в отсутствии вкуса их обвинить было невозможно.
   Во всей этой молочно-бежевой гамме, к которой относился и Эдвард, я в своем темно-синем платье, черном плаще, такими же черными туфлями, сумочкой, и туго затянутым черной лентой пучком, смотрелась как грозовая туча, в солнечный день.
   "Она очень красивая. И какой приятный аромат! Эдвард ты заметил, что она пахнет как-то не по человечески? Такой несильный, но приятный запах. У меня на него даже жажды не появляется". - Ой! Эсми же не была сбита с толку запахом в мое первое появление в школе. Надеюсь, она не вспомнит. Я быстро просмотрела её память до того момента, как они увидели меня на поляне. От меня почти никак не пахло, но если разобрать, то, что чувствовала Эсми, а значит и все остальные на составляющие, то найти сходства можно.
   "Надеюсь, она нас действительно не боится". - Карлайл явно был настроен менее подозрительно. Или, по крайней мере, пока об этом старался не думать.
   - Карлайл, Эсми. - Прервал мои размышления Эдвард, я только сейчас поняла, что у меня сводит скулы от постоянной улыбки. - Это Рина.
   - Добро пожаловать, Рина! - Улыбнулся глава семейства. "Как думаешь подойти?" в его глазах, я увидела, как Эдвард дал глазами сигнал согласия. "Хорошо" и, улыбаясь, его отец сделал один шаг ко мне и протянул руку. "А в России с девушками здороваются за руку?" - Запоздало всполошился он. Мой спутник так же не знал, что ответить.
   "Не знаю, как в России, но в Догеве точно нет". - Мысленно ответила я, изобразив немного смущенную улыбку, но все же протянула руку. Что бы показать, что у нас так все же не принято, я специально запоздала с пожатием, как бы показывая, что стараюсь делать то же, что и он.
   - Добрый день, мистер Кален.
   - Пожалуйста, зови меня просто Карлайл. - Я смущенно улыбнулась и кивнула в знак согласия.
   Эсми собралась с мыслями и, подумав, явно для Эдварда, что готова принять в доме хоть черта, если ему тот будет нравиться, тоже протянула мне руку.
   - Очень рада, наконец, с тобой познакомиться. - Искренне улыбнулась она. "А то столько всего про неё слушала, надо же составит и собственное мнение".
   - Взаимно. - С улыбкой ответила я. Мне же тоже хотелось посмотреть на последнего известного мне "упыря". - У Вас очень красивый и уютный дом.
   - Спасибо. - Польщено улыбнулась хозяйка
   - А где остальные? - Спросил Эдвард. И с туже минуты из соседнего помещения вышел Эмметт и практически выталкиваемая им Розали.
   "Я-то ват тут, зачем нужда? Что теперь все надо перед ней расшаркиваться? Лучше бы ты её в первый же день разорвал. Сейчас бы никаких проблем не было. Тут хоть кто-нибудь понимает, какой это риск, рассказывать о нас людям, даже таким странным как она?"
   Эдвард закаменел от таких заявлений, но, похоже, что подобное он слышит не впервые, а вот за то, что Розали может сказать, переживал не на шутку. Эмметт прокручивал с памяти все высказывания Розали, чем только усиливал подозрения.
   - Рина, это Розали и Эмметт. - Указал на них Эдвард.
   - Привет, Рина! - Злорадно заулыбался Эмметт. - Надеюсь в естественной среде обитания мы не такие страшные, как за столом в школьной столовой.
   При этом он так смачно обдумывал и комментировал произошедшее всего несколько недель назад, что мне страстно захотелось, съездит ему в глаз, но так как вслух он ничего такого не сказал, пришлось довольствоваться сверканием возмущенных глаз Эдварда.
   - Бесспорно. - Многозначительно отозвалась я, в точности копируя его интонацию и ухмылку. Тут нет ненужных свидетелей! Я только в последнюю минуту спохватилась и остановила расплывающиеся в клыкастой улыбке губу.
   - Розали. - "Ну, как она себя ведет, неужели сложно просто поздороваться". Эсми очень расстраивало повидение дочери, но, тем не менее, она её не осуждала.
   - Добрый день, Рина. - Презрительно процедила блондинка. - Добро пожаловать в кинотеатр Форкса.
   - Розали! - Раздались шипения остальных.
   - Что ты несешь? - Шипел Эдвард.
   "Устроили тут балаган. Видите ли кино она тут смотреть будет. Пусть домой видак покупает или сам бы ей подарил, если её братик без гроша оставил".
   - Спасибо, Розали. - Я старалась выглядеть и говорить как можно наивнее. - Не знала, что в Форксе есть кинотеатр. И почём билеты?
   - Не дорого! - Ехидничала, заметившая мою уловку, Розали. - Всего один стакан свежей человеческой крови.
   - Розали! - Шипения перешли уже в открытое возмущение. - Прекрати немедленно!
   Эмметт дернул свою спутницу за руку. Похоже, то же самое, если не хуже хотел сделать и стоящий радом со мной парень, но тут уже я сжала запястье.
   "А она неплохо держится". - Отметил брат Эдварда. Приблизительно о том же думали и остальные.
   - Именно человеческой? - С разочарованием спросила я. - Вот досада. Значит, сегодня смогу только ознакомиться с афишей, а в следующий раз обзаведусь местной валютой.
   - Неужели не можешь нацедить небольшой стаканчик? - Елейным голосом спросила вошедшая во вкус блондинка.
   - Нацедить то могу, но вот у кого?
   - Как у кого? У себя. Я могу и тесачек принести. - Её снова дернули за руку, да с такой силы, что на последнем слове она похоже прикусила язык.
   - Так ты же сказала, что надо человеческой!? - Удивленно захлопала глазами я.
   - Обалдеть! - Подвел Эмметт итог нашего разговора, чем выразим мысли всех присутствующих "упырей". И теперь уже меня больно дернули за руку.
   "Эдвард, что она имела в виду?"
   "Что это значит?"
   "Круто! Это кого же ты к нам привел?"
   "Я же сказала, что у неё запах странный!"
   "Что она несет?"
   "Эдвард?!"
   - Привет, Рина. - Влетела в гостиную внешне счастливая Эллис. "Опоздала. Почему это видение пришло так поздно? Зачем я только пошла с Джаспиром на охоту?".
   - Всем добрый день. - Джаспир сразу же почувствовал общею атмосферу. Его порядком удивило, что среди ошарашенный "вампиров", от меня, вместо страха или хотя бы настороженности, так и несло ехидством.
   - Привет. - Я улыбнулась, а Эллис проворно подскочила ко мне и обняла за плечи. Присутствующие онемели от удивления, но обстановку это немного разрядило.
   - Ты уже со всеми знакома? - Я улыбнулась и коротко кивнула Джасперу. Его так и подмывало оттащить от меня Эллис, но он старался сдерживаться и просто держаться рядом с подругой. - Как тебе наш дом?
   Блондин улыбнулся мне и окружающие меня "вампиры" тоже стали успокаиваться. Только Эдвард испытывал некоторое раздражение от действий брата. Я тоже постаралась подстроиться под общее настроение, что бы мой иммунитет не так сильно бросался в глаза.
   - Дом вокруг рояля? - Я еще раз оглядела гостиную и, остановившись на белоснежном рояле, перевила взгляд на Эдварда. - У Вас очень уютно. - Ответила я уже для Эллис.
   - Ты играешь? - Спросила Эсми, кивнув в сторону рояля.
   - Нет. Мои возможности ограничиваются парой несложных произведений. Мой брат очень хорошо играет, и он строил дом из расчета разместить в нем рояль. А кто играет у Вас? - Ответ тут же проскочил у всех в мыслях: "Эдварда", и я ели скрыла удивление, странно, что он мне не рассказывал.
   - Это рояль Эдварда. Разве он не рассказывал тебе, что очень любит музыку?
   - Что он играет, не говорил.
   - Сыграй для своей гостьи. - "А мы пока оставим вас одних. Нам все надо обдумать услышанное". Улыбнулась Эсми, надвигаясь на Эдварда и принуждая его сесть за инструмент.
   Мысли Эсми мне не нравились и Эдварду, похоже, тоже. Зря я ляпнула про человеческую кровь, но теперь уже все равно поздно. Так и так они бы догадались кто я. И так уже почти три месяца в прятки играю.
   - Интересно будет подслушать. - Я облокотилась на крышку рояля, и Эдварду пришлось сдаться, за что меня наградили возмущенным взглядом.
   - Будешь сравнивать мою игру, с игрой своего брата?
   - И в мыслях не было. - Наиграно похлопала я ресницами.
   - Все с тобой ясно. - Ухмыльнулся мой одноклассник. - Садись.
   Меня пришлось сесть рядом с ним, от чего я почувствовала себя как-то неловко. И по дому стала разноситься приятная музыка...
   "Пошли". - Донеслись до меня мысли Эсми, которая за моей спиной жестами показывала остальным, что бы они вышли из комнаты. - "Надеюсь, что ты, Эдвард, знаешь, что делаешь".
   Какое там сравнение. Демиан конечно замечательно играет, но тут чувствуется полувековая практика, если не больше. Длинные пальцы, порхающие по клавишам, завораживали меня не меньше, чем окутывающая мелодия. Джаспир не в силах пробиться в мое сознание, что бы внести умиротворение, но игра Калена, с легкостью справилась с этой невыполнимой задачей. Как давно я не чувствовала себя такой спокойной. Возможно, конечно, это ещё и оттого, что с каждых тактом мысли и суть "упырей" отдалялись от меня. Они старались незаметно покинуть комнату, что бы оставить нас одних.
   - Нравится? - Без особого интереса спросил пианист.
   - Ещё бы. - Тихо, боясь помешать течению мелодии, произнесла я. - Никогда не слышала это произвидение.
   - Это любимый этюд Эсми.
   - Твой? - Догадалась я, удостоившись короткого кивка.
   - Так кто побеждает? - весело спросил он.
   - Прости братик, но тебе ещё учиться и учиться. Практика большое дело. - Печально вздохнула я, а Эдвард негромко засмеялся.
   Мелодия на секунду замерла и полилась вновь, на мой взгляд, ещё более прекрасная, медленная и убаюкивающая, казавшаяся чем-то смутно знакомые.
   - А эта часть посвящается тебе. - Чуть слышно прошептал Эдвард.
   Мне вроде как уже посвящали пару-тройку баллад, но таких эмоций это никогда не вызывало. Я сначала хотела сказать спасибо, но по дороге решила, что это слово не отражает, того, что я чувствию, да и вообще не знаю, как выразить те эмоции, которые перехватили дыхание. Я только открыла и закрыла рот, боясь даже посмотреть на "вампира".
   - Знаешь, ты им понравилась. - Заговорщицким тоном прошептал Эдвард. - Эсми особенно.
   - Ты серьезно? По-моему я их как раз наоборот очень насторожила.
   - Ну не без этого. Зачем ты намекала, что не человек?
   - Думаешь, стоит это скрывать?
   - Пока не знаю. Но так в лоб говорить не следовало. - Прозвучало это достаточно укоризненно.
   - Поздно боржомчик пить, когда легкие отваливаются.
   - Что?
   - Уже сказала и назад мои слова не вернёшь. Так что теперь переживать.
   - Пожалуй ты права. В любом случаи они будут довольны, если доволен я. Эсми приняла бы тебя, даже окажись ты хромой и косоглазой.
   Ага, заметила. Особенно её заинтересованность моим запахом. Да и "Надеюсь, что ты, Эдвард, знаешь, что делаешь", тоже звучало очень приветливо.
   - Тебе виднее. - Уклончиво согласилась я.
   Музыка становилась все тише и медленнее, но финальные аккорды оказались неожиданно грустными, и резкая последняя нота больно кольнула по сердцу.
   В холле повисла тишина.
   - А почему такой грустный конец? - тихо спросила я.
   - Как ты сама думаешь?
   - Может это ещё не все и ещё будет продолжение?
   - Все может быть. - Почти неслышно ответил он и громче добавил. - Давай я покажу тебе дом.
  
   На первом этаже смотреть было особенно нечего, и мы поднялись на второй.
   Стилистика светлого дома сохранялась. Молочно белоснежные стены как в Доме Совещаний. Как в моей комнате. Или как праздничная одежда Повелителей, столь ненавистная моему отцу.
   - Комната Розали и Эмметта, комната Эллис и Джаспере, а в конце коридора кабинет Карлайла. - Показывал на закрытые двери Эдвард.
   Глянув в указанном направлении, у меня вырвался нервный смешок. Такого я в их доме увидеть, явно не ожидала.
   - Можешь смеяться. Вот уж действительно парадокс!
   Над дверью в библиотеку, резко контрастируя на белой стене, висел приличных размеров деревянный крест. Смех рвался наружу, но я мужественно с ним боролась. Если в доме "упырей" на почетных местах находятся религиозные предметы, то над этим смеяться грешно.
   Верующие "упыри" - это же надо!
   - Оригинальное украшение. Вот уж точно не ожидала такое увидеть. Похоже он достаточно старый. Семейная реликвия?
   - Семнадцатый век. Крест принадлежал отцу Карлайла. Тот сам вырезал его для прихода, в котором служил.
   - Он был церковным служителем?
   - Да, католическим священником. Смотрю цифры тебя не сильно удивили.
   - Карлайлу где-то 350 лет. Так почему возраст креста должен меня увидеть?
   - С чего ты взяла, что ему 350 лет?
   - Я не угадала? Обычно я хорошо угадываю возраст по глазам.
   - Тогда сколько лет мне?
   - Ты чуть моложе моего отца. Значит где-то около ста. Или я не права?
   - Угадала. Так твоему отцу сто лет? А сколько матери?
   - Сто двенадцать, если быть точной. Маме пятьдесят пять, она ещё достаточно молода, хоть и стареет быстрее отца.
   - Сколько же вы живете?
   - Наш народ в большинстве своем живет около пяти сотен лет. Такие как мой отец доживали до тысячи. Сколько проживет мама, непонятно, все-таки она полукровка, но думаю, что ещё лет триста у неё в запасе точно есть.
   - Значит, ты проживешь тысячу лет?
   Я пожала плечами.
   - Пока не знаю, я сейчас нахожусь в пограничном возрасте. Если доживу до девятнадцати лет, то будут неплохие шансы дожить как минимум до пятисот.
   - Почему такая большая разница?
   - Свойство организма. Давай сменим тему. Лучше расскажи мне про свою семью. Сколько на самом деле Карлайлу?
   - Он недавно отпраздновал трехсот шестьдесят второй день рождения. Ты оказалась очень близка к правде. Карлайл родился в Лондоне примерно в 1640 году. Мать умерла при родах, и Карлайл остался с отцом, который твердо верил в существование зла и возглавлял облавы на ведьм, оборотней и ... вампиров.
   Я непроизвольно поморщилась. О как это знакомо.
   А Эдвард продолжал свой рассказ.
   - Они сожгли сотни невинных людей, потому что тех, на кого устраивались облавы, поймать куда труднее. Потом он поставил главе рейдов своего послушного сына, который оказался настойчивее и умнее отца. Тот нашел настоящих вампиров, которые жили среди нищих и выходили на охоту по ночам. Итак, вооружившись факелами и горячей смолой, - зловещим голосом настоящего рассказчика продолжал Эдвард. - Люди собрались у логова вампиров. Наконец появился первый.
   История обещала быть кровавой.
   - Это был обессилевший от голода старик. Почуяв людей, он тут же предупредил остальных и бросился бежать, петляя среди трущоб. Возглавил погоню двадцатитрехлетний Карлайл. Старик мог легко оторваться от преследователей, но, по мнению отца, был голоден, поэтому внезапно развернулся и бросился в атаку. Сначала он напал на Карлайла, потом, убив двоих, убежал с третьим, а истекающего кровью Карлайла бросил на улице.
   Эдвард замолчал, подбирая слова. Оригинальная страшилка на ночь, особенно учитывая, что я знаю про ошивающихся в округе штата группу вот таких голодных индивидов. Назвать этих монстров вампирами у меня язык не поворачивался.
   - Карлайл знал, что тела и всех раненых попросту сожгут. Чтобы спасти свою жизнь, пока толпа гналась за вампиром, он полз в противоположном направлении. Найдя погреб с гнилой картошкой, он скрывался целых три дня, сидел тихо, и его никто не обнаружил. Лишь когда жизни ничего не угрожало, отец понял, кем стал, но смериться с новой сущностью не мог. Удивительно, как долго он смог выдержать без... еды! Как правило, у... новообращенных голод слишком силен, чтобы сопротивляться. Однако отвращение к самому себе было столь велико, что папа решил себя уничтожить. Правда, это оказалось не так-то просто. Он прыгал с горных вершин, бросался в океан..., но был слишком молод и силен, чтобы погибнуть. 
   - У Вас хорошая регенерация?
   - Нет. Нашу кожу сложно повредить, слишком прочная.
   - Но все-таки возможно?
   - Это не похоже на праздное любопытство.
   - Скорее профессиональный интерес. Так что было дальше?
   - Папа совсем ослаб от голода и старался держаться как можно дальше от людей, понимая, что сила воли вовсе не безгранична. Как-то раз на его логово набрело стадо оленей. Карлайл умирал от жажды и, недолго думая, растерзал все стадо. Силы вернулись, и отец понял, что становиться монстром совсем не обязательно. Разве в прошлой жизни он не ел оленину? Так родилась новая философия. Отец решил, что и в такой ипостаси можно оставаться самим собой. Решив не терять времени попусту, Карлайл снова начал учиться. Времени для занятий теперь стало вдвое больше, и через несколько лет поплыл во Францию.
   Если честно, то мне уже надоело топтаться в коридоре. Толи Эдвард это заметил, толи просто решил сменить декорации своей истории и повел меня в кабинет.
   - Войдите. - Отозвался Карлайл, после стука в дверь.
   Мы вошли в уже знакомую мне комнату с высокими потолками и большим окном во всю внешнюю стену. В прошлый раз я приняла её за библиотеку. Думаю, что название кабинет не сильно меняет её основное назначение.
   Библиотека со времен моего присутствия практически не изменилась. Все те же обшитые темным деревом стены, почти полностью скрытые за книжными стеллажами. Отсутствовала только кушетка, на которой я лежала, и все книги были расставлены по местам. Я невольно улыбнулась, оглядывая помещения и вспоминая, какие эмоции испытывала, проснувшись под теплым пледов, всего три месяца назад. Скорее всего, от Эдварда это не укрылась, да я больше и не собиралась ничего скрывать. Теперь это просто была игра. Все всё знают, но кто первый в этом сознается?
   Карлайл сидел за письменным столом, держа в руках толстую книгу, усиленно делая вид, что только секунду назад оторвался от чтения. Но мне то было прекрасно известно, что с того момента как мы поднялись на второй этаж, он прислушивался к разговору.
   - Чем могу вам помочь? - Улыбнулся он той же улыбкой, с которой встречал меня около рояля. Теперь можно было бы просмотреть услышанные мною ранее события в красках.
   - Я хочу, чтобы Рина кое-что о нас знала, и как раз начал рассказывать твою историю. - Картинка в воспоминаниях Карлайла оказалась не самая приятная, к тому же Эдвард планировал продолжать рассказ, и я решила не лазить в поисках продолжения.
   - На чем ты остановился? - "Хочешь показать ей картины? Не буду вам мешать. Меня как раз вызывали в больницу, так что приблизительно через час я уеду".
   Дальше разговор озвучивался по большей части только для меня. Наивные.
   - На переезде во Францию. - Ответил Эдвард, то, что Карлайл знал и без него. После чего жестом указал мне на правую сторону, где позади стола висело множество старинных картин.
   - Лондон середины семнадцатого века. - Эдвард указали на небольшую миниатюру с городским пейзажем.
   - Лондон моей юности. - Мечтательно добавил Карлайл.
   - Может, дальше сам все расскажешь? - Спросил у него Эдвард.
   "Не хочу вам мешать. Лучше ты сам". - Подумал Карлайл, гоняя в памяти события трехсотлетней давности, а в слух добавил.
   - Я бы с удовольствием, но мне нужно собираться. Недавно звонили из клиники, доктор Сноу снова взял больничный. Кроме того, эту историю ты знаешь ничуть не хуже меня. Ну и ситуация! Повседневные потребности современного Форкса прерывают рассказ о жизни средневекового Лондона. - И улыбнувшись мне на прощание, и вышел из кабинета.
   - Я жду продолжение. - Прервала я затянувшуюся паузу.
   - Карлайл приплыл во Францию и обошел все европейские университеты. Изучал музыку, точные науки, пока не понял, что его призвание - спасать человеческие жизни. Другие подобные нам люди, более цивилизованные, чем призраки лондонских трущоб, отыскали его в Италии: Аро, Марк, Кай.
   - Они по-прежнему в Италии, где прожили бесчисленное множество лет. А вот Карлайл долго среди них не задержался, пару десятилетий, не больше. Каждому нужны друзья, тем более такие образованные и утонченные, но они пытались вылечить его от отвращения к тому, что называли "естественным источником силы". Карлайл попытался склонить их на свою сторону... Безрезультатно. Почувствовав себя чужим среди своих, папа решил отправиться в Америку. Представляю, как он был одинок!
   - Да. Не весело.
   - Однако и в Новом Свете ему долго не удавалось найти близких по духу. Шли годы, вампиров и оборотней стали считать бабушкиными сказками, и Карлайл понял, что вполне может общаться с людьми, не раскрывая своей сущности. Со временем он стал врачом и приобрел обширную практику. Вот только друзей по-прежнему недоставало: сходиться с людьми слишком близко было опасно. Эпидемия испанки застала отца в Чикаго. Несколько лет он вынашивал одну идею и теперь уже решил действовать. Раз не удалось найти семью, он создаст ее сам.
   Эдвард замолчал, и я не решалась его потревожить. Пусть и, не слыша его мысли, я немного могла ощущать его эмоции. Не сильно выраженная, но все же вокруг него крутилась какая-то обреченность. Похоже, он не в восторге от того в кого превратился.
   - Вот и все. Остальное ты уже знаешь.
   - В какой-то степени. - Улыбнулась я. Оглядывая комнату.
   На противоположной стороне я наткнулась на очень интересный для меня предмет, спрятанный в стеклянном футляре.
   - Shak'lar! - Чуть слышно произнесла я. И тот откликнулся на мой голос. Расписанные на ножнах руны вспыхнули слабым зеленоватым свечением.
   Больше ни о чем думать не хотелась, я поддалась своим желания и пошла к своему оружию, с каждым шагом свечение становилось все сильнее. Что бы избежать магических неожиданностей я остановилась в метре от футляра, пожирая глазами загадочный черно-зелёный предмет.
   - Нравиться? - Тихо спросил Эдвард.
   - Ещё бы! - Я пробежала глазами по своему оружию, проверяя целостность каждого узора. Конечно, само лезвие спрятано в ножны и закрыто на предохранителе, но я уже знала, что с ним ничего не случилось и как только я возьму его в руки, он будет готов к бою. Да что там возьму в руки, стоит мне только позвать его, как накопившаяся магия пробьет эту никчемную стеклянную защиту, и меч сам устремится ко мне.
   - Знаешь, что это?
   - Это Shak'lar меч мага! Откуда он у вас? - Разумеется, я знала, откуда у них мой меч, но интересно же, что он скажет.
   - Забыл кое-кто. - Уклончиво, ответил Кален. - Хочешь подержать его в руках?
   - Shak'lar? Ты знаешь, что это оружие слушается только того, в чьих руках впервые попробовал кровь?
   - Нет. Но он же на защелке, значит бояться нечего.
   - Ты ещё скажи, что на ваше приближение он так же реагировал. Я все-таки тоже маг, а соответственно и вести себя со мной он будет совершенно по-другому. Как живое существо, а не бесчувственная железяка.
   - И если ты возьмешь его в руки, то он вырвется из ножен и порежет тебя?
   - Скорее всего, резать меня он не будет.
   Я как завороженная смотрела на меч. Что же придумать, что бы его забрать. Может действительно попросить подержать его в руках, а потом намекнуть, что бы его мне подарили. Но ведь Эдвард подозревает, кто я и так просто с мечом, не расстанется. Что же делать?
   - На рукояти написаны слова. Ты знаешь, что они значат? - спросил замерший рядом со мной "вампир".
   Ещё бы я не знала, что они значат: "Shak'lar All Sh'aeonell", в дословном переводе "Магический меч, по имени All Sh'aeonell". All - первые буквы моего имени, Sh'aeonell - мой клан.
   - Имя меча. Как правило, пишут фамилию. Например: Shak'lar OrdWeist.
   Я не соврала, так тоже можно было бы написать, но я решила использовать более древнее имя вампирьего клана.
   - Я сейчас вернусь. - Сказал мой провожатый и умчался на первый этаж.
   Я чувствовала, куда он пошел, как и всех собравшихся внизу. Что им надо?
   Проведя рукой в сантиметре от стекла, скрывающего мой меч, я ощутила, как его магия отозвалась во мне. Связав нас плотнее, что бы можно было выдернуть его отсюда с большего расстояния, усилив свой слух магией, я стала прислушиваться к происходящему внизу.
   - Эта девушка кажется мне странной, Эдвард. - Сказал Эсми.
   - Она всем кажется странной. Даже другие школьники смотрят на неё с опаской и в Ла-Пуш её больше не пускают, хотя Блейки регулярно приезжают к мистеру Свону и не гнушаются её присутствия.
   - Она появилась в нашем городе в конце января, и ты не можешь читать её мысли. Тебе не кажется это маловероятными совпадениями?
   - Я уже многое о ней знаю. И всему этому есть объяснение.
   - Я вижу только одно объяснение и не понимаю, почему она все ещё в нашем городе.
   - Это не так. Ты не права. - Ответил Эдвард по все видимости на мысленный вопрос, я их мыслей не слышала, и это начинало меня напрягать. Мало ли, что они так удумают.
   Глава 17. Допрос с пристрастием.
   - Я вам не помешаю? - Спросила я, стоя на верхней ступеньке лестницы облокотившись на перила.
   "Ещё как помещаешь". - Ой, какие мы негостеприимные, а нефига обсуждать Повелительницу истинных вампиров у неё за спиной.
   "Она нас слышала? Такой хороший слух?" - Конечно, слышала, на слух не жалуюсь, хотя он и хуже вашего.
   "Играем в какие-то глупые игры". - Возможно, но зато, какая интрига, сколько эмоций.
   "Эдвард, почему ты не спросил у неё все напрямую?" - Кто сказал, что не спросил? Это я не ответила. А он не настолько настырный, что бы настаивать.
   "Какая-то она очень веселая. С какой-то долей, я бы сказал, злорадного превосходства". - Вот наехал "упырь" недобитый. - "А теперь немного рассерженная". - Прям как будто мои мысли прочитала. Правда?
   Я постаралась срочно выровнять свои эмоции, что, по сути, задача невыполнимая. Уж больно мы эмоциональные, с быстрой сменой настроения.
   Как плодотворно начался наш разговор. Хорошо, что в курсе него только я одна.
   - Конечно, не помешаешь. - Быстро ответил Эдвард и уже собирался идти наверх, что бы, по всей видимости, увести меня подальше от родственников, но его остановил Карлайл.
   - Ты сказала, что не человек, тогда скажи кто ты такая?
   - Э... нет.
   - Почему?
   - Названия ... моего вида вам ни о чем не скажет, скорее только дезинформирует. В вашем мире, таких как мы больше нет.
   - И с каких это пор Россия стала другим миром.
   Я только улыбнулась, на это раз не скрывая клыки, на которые к моему разочарованию совершенно не обратили внимания. Им что скалиться надо?
   - А Россия тут практически не причем. Мы только говорим на одном языке.
   - Можно тебя попросить честно ответить на несколько вопросов? - "Лучше сразу все выяснить и закрыть эту тему". Ну-ну, вперед и с песней.
   - Конечно. Я всегда отвечаю честно. - Совершенно искренне ответила я, а Эдвард нервно хохотнул.
   "В чем дело?" - Мысленно спросил его отец.
   - Она действительно всегда говорит правку, другой вопрос как - Объяснил он свою реакцию, на что я невинно похлопала глазами. Для удобства разговора, мне пришлось спуститься со своего импровизированного пьедестала. Я села на диван и картинно сложила руки на коленях.
   - Так давно ты приехала в Форкс?
   - В конце января.
   - Откуда?
   - Из дома?
   - А где твой дом?
   - В Догеве?
   - Догева? Это где?
   - Догева расположена в пределах Белории, к сожалению границ с другими государствами мы не имеет.
   - Первый раз слышу о Догеве и Белории. Где они находятся?
   - Вас интересуют точные координаты широты и долготы? Боюсь, что не имею ни малейшего понятия.
   - Понятно. До какого аэропорта ты летела?
   - Э... не до какого?
   - Ты же прилетела сюда на самолете?
   - Нет. Я вообще никогда не летала на самолете.
   - Хочешь сказать, что в этом году пересекла океан на корабле?
   - Да. - Я расплылась в довольной улыбке. Я же плавала по морю-океану от Леска до Элгара.
   - До Порта--Анжелиса?
   - Нет.
   - А до какого порта?
   - Последний раз? - Тот утвердительно кивнул. - До Элгара.
   - В Америке нет такого порта. - "Что за глупость?"
   - Скорее всего. Но вы же не спрашивали, до какого американского порта я плыла. А мое последнее морское путешествие действительно закончила у скалистого берега Элгара. - Карлайл, стал серьезно обдумывать следующий вопрос, а Эдвард подозрительно вздрагивать, пряча улыбку в кулак.
   - Как ты попала в Америку.
   - Случайно.
   - На чем?
   - Э... - Я усиленно пыталась сообразить, как ответить. Мимика появилась раньше слов, и Эдвард заржал в голос. - Что смеешься? Я не помню.
   "Пьяная была". - В такт с Эдвардом заржал Эмметт.
   - Как это не помнишь?
   - Меня больно приложили головой. - Собственные ноги, когда перестали держать.
   - Чарли твой дядя? - Решил он зайти с другой стороны.
   - Дядя это точно, у нас дети ко всем чужим мужчинам так обращаются.
   - Он был у тебя дома?
   - Сейчас мой дом у него. Значит был.
   - А в твоем настоящем доме, в этой твоей Догеве?
   - Не могу быть уверена на сто процентов, не выясняла, но думаю это маловероятно.
   - Твой брат, Дмитрий, пусть необычный, но человек. Как так получилось, что вы родственники?
   - Да мне самой интересно, как так получилось, что я родилась так далеко от него.
   Я же действительно не понимаю, почему мы с Покровителем из разных миров. Лицо Карлайла потихоньку стало вытягиваться. Он задает достаточно прямые вопросы, но в ответ слышит, что-то явно не то.
   А вот остальным "упырям" наоборот становиться весело. Конечно, они тоже хотят знать правду, но уверены, что в любом случаи её вытрясут. Наивные мечтатели.
   - Вы с ним родственники?
   - Духовно, очень близки.
   - А кровно?
   - Ну, он периодически намекает, что неплохо бы, что бы в его венах текла моя кровь, но мне идея такого переливания не сильно нравится.
   - У вас родители общие?
   - Мои его воспринимают как родного и наоборот тоже.
   - Значит, разные, хоть что-то. Почему ты здесь?
   - Меня Эдвард пригласил. - Конечно, мой собеседник имел в виду город, но я только вопросительно уставилась на виновника моего приезда.
   - Я имею в виду в городе, а не у нас дома. Неужели тебе непонятно о чем я спрашиваю? - Чуть не стонал беловолосый "упырь".
   - Конечно понимаю, но я же обещала отвечать честно на поставленные вопросы, а не рассекречивать информацию в сохранности которой заинтересована, но если Ваш вопрос не оставит мне возможности увильнуть от ответа то я отвечу. В Форксе я пишу дипломную работу? С точным названием пока не определилась.
   - А о чем ты пишешь? - О вас родимых.
   - Вообще-то это научная работа, за которую я планирую получить ученую степень, тема, на мой взгляд, очень интересная и на настоящий момент её никто не затрагивал, так что дам почитать после обнародования.
   - Когда ты планируешь вернуться домой? - Я задумалась, уезжать не хотелось, и краем глаз заметила, что Эдвард подозрительно напрягся. Отшучиваться, что не знаю, что было правдой, так как я до этой минуты я об этом старалась не думать, или что-то в этом роде расхотелось.
   - Если честно, то пока я над этим вопросом серьезно не задумывалась, но думаю, что на летних каникулах мне тут делать будет нечего. - Первый нормальный ответ, Кален-старший растерялся, а Эдвард чуть слышно ответил:
   - Придумаем что-нибудь.
   Сердце сжалось в комок, что же он придумает, чем меня занять или как выпроводить?
   - Эдвард сказал, что Кэтриэн, это не настоящее твое имя. А какое настоящее?
   - Allar'riana. - Вот что-что, а алладар из уст январской находки Карлаей слышал неоднократно и быстро узнал диалект. Сомнений в том, кто я такая у него не осталось. Он быстро прокрутил в памяти события того дня. Я с удовольствием их просмотрела, подивившись своему кровожадному виду в библиотеке, когда мне пытались поставить капельницу. И тому, какими глазами смотрела на Эдварда в ту минуту, когда впервые увидела. Видок у меня действительно был потрясающий, с той странной особой меня объединял только нос, да и тот у девушки был какой-то более заостренный.
   - Кто такой Arr'akk-tur? - Он точно скопировал все звуки.
   - Это мужское имя, не сильно распространенное, но все же.
   - Arr'akk-tur T'or OrdWeist. - Вылез со своими уточнениями Эдвард, за что был смерен свирепым многообещающим взглядом. Джаспир насторожился из-за вспыхнувшей во мне ярости. Подловили, но отвечать пришлось.
   - Arr'akk-tur T'or OrdWeist - мой отец.
   - Ты же говорила, что твоего отца зовут Лён?
   - Меня тоже все зовут Рина. Я тебе уже объясняла.
   - Тогда все встает на свои места. Ты уже была в этом доме в начале января. Мы нашли тебя в лесу сильно раненую, и принести сюда, а через сутки ты сбежала, даже спасибо не сказав. - Снова взял инициативу глава местного "упыриного" клана.
   Сказано это было вполне миролюбиво, но само построение мне не понравилось, ещё не хватало, что бы меня взялись упрекать. Моё лицо закаменело и захотелось зарычать. От возлюбленного Эллис это, разумеется, не укрылось и рядом со мной сел Эдвард.
   - Думаю, что это мы обсудим в другой раз. - Сказал он отцу, взяв меня за руку.
   - Я только хочу понять, кто наша гостья и ничего больше.
   - Ведьма. - Как выплюнула я, мою руку сжали крепче. - Злая ведьма.
   - Э... - Опешил Карлайл. - Ведьма? - Мы с Эдвардом понимающе переглянулись и одновременно кивнули. - И на сколько злая?
   - Но ситуации.
   - Например, сейчас злая. - Влез в разговор Джаспер. Злость вспыхнула ещё сильнее.
   - Вообще-то я белая и пушистая! - Лилейно ответила моя озлобленная светлость и низким, не предвещающим ничего хорошего голосом добавила. - Когда сплю зубами к стенке.
   "Точно у неё же были клыки". - Картинка проскочила в голове Карлайла, кроме него и наверно Эдварда клыков никто не видел. Но инициативу в разговоре уже перехватил Джаспер.
   - А когда будят в неположенное время готова убить? - Язвительно продолжал он своё обличение.
   Я повернулась в сторону Эдварда, скептически оглядела его с ног до головы, отчего тот почему-то очень смутился, наверно тоже вспомнил свои ночные визиты.
   - Вообще-то не похоже. - Скептически изрекла я, изучая сидящего рядом "упыря". - На нем не царапины.
   "Ты её будил?"
   "Так вот почему ты по ночам пропадаешь. Будильником работаешь".
   - Зато синяки есть? - Обиженно огрызнулся тот.
   "Синяки?"
   "Она и на тебя нападала?"
   "Это когда она тебя пнула?"
   - Что, серьезно синяк остался? До сих пор? - Оживилась я. Я скосила глаза на его ногу, страстно желая лично осмотреть нанесенное мною повреждение. Информация как раз пригодиться для работы. Куда бы записать? Не просить же у них бумагу? Возникнут лишние вопросы.
   - Нет, минут через десять рассосался. Мой организм не смог себе позволить такую роскошь, как скопление крови в одном месте. Для остальных: Меня просто пнули, ногой под столом, чтобы не защищал кое-кого перед учителем.
   "Ну и силища!"
   - Ты такая сильная? - Карлайла больше интересовали мои физические возможности, как врачу ему были интересны особенности моего организма.
   - Пока не жаловалась.
   - Но кто ты? Люди не обладают такой силой.
   - Я уже сказала, что не человек.
   - Тогда кто?
   - Нечисть. - Вить так называют люди ведьм и вампиров, а я аж два в одном.
   - Нечисть? Что это значит? Можно поконкретнее?
   "Мы, конечно, явно относимся к нечисти, но причем тут она?"
   - Ну, обычно дремучие люди делят нечисть на две основные группы: Жить - это те же ведьмы, лешие, домовые, русалки и т.п. Вторая группа - это нежить - тут я думаю все понятно. Так вот я отношусь к жите. Хотя у более образованных есть ещё классификация по разумным расам. Тогда к нечисти я не отношусь, а являюсь представителем одной из разумных рас, хотя и не самым характерным.
   - Кто ты? - Властным голосом начал Карлайл. "Вот теперь я начинаю нервничать".
   - Я же уже говорила, что ведьма. - Во все зубы улыбнулась моя повелительская светлость.
   - Зубастая ведьма. - Констатировал Карлайл, а стоящий рядом с ним сын отпрянул. Остальные же наоборот потянули вперёд в надежде разглядеть, что же у меня с прикусом. Я только надулась.
   - Вообще-то не зубастая, а клыкастая.
   - Не вижу особой разницы. - Хмыкнул Джаспер.
   - Разница огромная. Мои зубы для твоего сведения - это идеальный вариант человеческих, но как приятное дополнение у нас есть клыки, правда у мужчин они длиннее, а у меня вообще неестественно короткие.
   - Ну, знаешь, для человека они уже неестественно длинные, не представляю, как можно есть с ещё более большими клыками.
   - Абсолютно нормально. Только вот моему отцу без бороды на людях не появиться. Через плотно сжатые губы их конечно не видно, но при каждом слове сверкают.
   - Значит, все ваши мужчины отращивают усы и бороды?
   - Наклеивают. У нас не бывает лишней растительности, да и бриться нашим мужчинам не надо. - Эдвард с любопытством посмотрел на мою совершенно гладкую руку. - Это такая же особенность организма, как и наличие клыков.
   - И много таких особенностей.
   - Хватает, но если мы приезжаем в людские города, то, как правило, они принимают нас за своих. Ролан, например, несколько лет служил в военном гарнизоне одного из человеческих городов и никто ни в чём его, ни разу не заподозрил.
   До сих пор не поминаю, как он ни разу не засветился крыльями.
   - Если смотреть на тебя людскими глазами, то ничего необычного нет.
   - Думаю, что это к лучшему. С моей профессией как раз с людьми и приходиться общаться.
   - Профессией, ты же ещё школу не закончила?
   - Это я тут в школу хожу, а так я почти год назад получила диплом о высшем образовании.
   - Магистр 4-ой степени по боевой магии. - Услужливо озвучил довольный собой Эдвард. Вот строит из себя всезнайку.
   - Твоя профессия боевой маг? - Скептически отозвался Джаспер.
   - По-другому маг - практик.
   - И чем же занимается маг - практик?
   - Уничтожает нежить.
   - Нежить? Например, Вампиров? - С каменным лицом уточнил Карлайл.
   Я нервно захохотала. Если так, то надо было начать с харакири.
   - Во-первых, вампиры, по крайней мере, у нас, относятся к разумным расам. А, поступая в школу, все будущие маги дают клятву защищать разумные расы. Я же тоже не человек, меня бы тогда саму ещё в стенах школы прибили, на практических занятиях.
   - А таких как ты в школе было много?
   - Вообще-то она на семьдесят процентов человеческая. А из моей расы за всё историю существования школы я вообще только вторая. Первым там учился мой старший брат. Теперь Мирград с паникой ждет третьего.
   - Дарина? - Уточнил Эдвард.
   - Именно. Хотя Ксандар уже помышляет наложить на маму какое-нибудь заклинание, чтобы больше таких детей не было. - Хихикнула я.
   - А какое ему дело?
   - Ну, так ему же потом отвечать за безопасность нас неугомонных от горожан и других адептов, и гарантировать такую же безопасность городу.
   - Почему вас надо охранять, вы же маги?
   - В начале обучения мы просто дети. Люди нас боятся, если конечно верят в наше существование, а тех, кого бояться, у людей принято убивать, на всякий случай. Так сказать побороть всей внутренний страх. Вы себе не представляете, сколько раз мою маму пытались сжечь на костре, как богомерзкую ведьму. А тут такой гибрид сказочного монстра и ведьмы. Жуть! Хотя если бы не магия, точно б разорвали, особенно меня.
   - А зачем городу, что-то гарантировать.
   - Так я же сказала, гибрид жуткого монстра, который правда внешне, как не странно не соответствуют людским представлениям о нас. А вдруг я очень проголодаюсь и в азарте пережру весь город? Город боится. Вот Ксандр и говорит, что держит ... э ... нас в запертом на множество запоров и заклинаний помещении.
   - И что серьезно держит взаперти?
   - Нет. В отличие от наивных горожан он прекрасно понимает, что такая ерунда нас не удержит. Не на цепь же сажать. Хотя иногда ему этого очень хотелось.
   - Почему хотелось.
   - С нами много проблем. Особенно со мной. Рикон куда более сознательно себя вел. Все-таки наследник рода. - Язвила я. - А с меня взятки гладки. Вот и проявляется вредный мамин характер.
   - Плохой характер может повредить в дальнейшей жизни.
   - Мне? Маловероятно. С моей профессией добренькой быть глупо. Сожгут. А если приспичит замуж, то меня по любому возьмут, только зато что дочь Арр'акк-тура.
   - Из-за наследства?
   - Из-за ген. У нас после войны беловолосые на вес золота, а невесты вообще нарасхват. Все стремятся сохранить наш вид.
   - А что мешает взять в жены человеческую женщину? Среди людей светлые волосы не такая уж и редкость.
   - Но тогда родятся полукровки, а наследники нужны, можно сказать чистокровные.
   - Но твоя же мама человек?
   - От человека в ней уже мало что осталось. Она ещё в восемнадцать лет стала папиной Хранительницей, кем-то вроде царственной полукровной. Вот и дети получились на сто процентов ... э ... - Пыталась я подобрать замену слову вампир и повелитель. - Светловолосые Аристократы.
   - И часто вы из людей этих Хранителей делаете?
   - Мама единственный случай в истории, когда Хранителем стал представитель другой расы. - Хотя нет, был ещё один, но мама его прибила, что бы он к папе не лез.
   - И за что же ей такая честь?
   - Наверно за вредный характер и лояльное отношение к жителям нашей долины. Жаль было папе просто так расставаться с единственным другом человеком. - С иронией ответила я.
   - Хороший способ удерживать друзей. - Заржал Эмметт и к моему удивлению Розали. Даже не знаю, что её радовало больше, то, что я рассказываю или то, как вытягиваются лица её семьи.
   - Мы тоже так думаем. В тот раз маму так удачно разделала одна зверюга, что у папы было оправдание, что он просто спас её от неминуемой смерти, чем остановил назревающую резню между нашими народами.
   - В Хранителя превращается спасенный вами от смерти?
   - Хранители - это наша самая главная тайна.
   - Дмитрий твой Хранитель?
   - Нет, Покровитель.
   - Это тоже страшная тайна твоего народа?
   - Нет. Это скорее страшная тайна его клана, который последние одиннадцать лет не может отойти от шока, кто оказался его подопечной. Обычно ими являются только люди.
   - А подробнее?
   - Страшная тайна.
   - Ты же обещала ответить, если у тебя не останется выбора.
   - Значит, придется использовать право вето.
   - Мы о таком не договаривались.
   - Потому что это само собой разумеющееся. - С нагловатым взглядом ответила я.
   - Так можно на все вето наложить.
   - Ничего себе! - Всплеснула руками моя оскорбленная в лучших чувствах светлость. - Я тут битый час распинаюсь, как на духу все рассказываю, а они ещё недовольны.
   - Довольны-довольны, только не злись, а то от твоих быстро меняющихся эмоций у Джаспера нервный тик начнется. - Ухмыльнулся Эдвард.
   - Ничего глупости говорить. - Обиделся Джаспер.
   - Да у тебя уже из ушей пар идёт. - Весело отозвался мой сосед по парте, легонько толкая меня в бок. Я ответила куда более сильным толчком. После чего Эдвард вскочил с дивана, в шутку потирая ушибленные ребра.
   Я стала проверять, может ли теперь моя рука гнуться в локте. Джаспер захихикал, я разозлилась, он снова насторожился и него из ушей и носа действительно пошел пар.
   - Это ты? Как ты? - Громко возмутился дышащий паром парень, а я, взвизгнув, в один прыжок снова оказалась на лестнице.
   Эдвард схватил его за руку и наведенный мною морок рассеялся.
   - Я не виновата, это он меня попросил. - Обличаю, указала я на Эдварда.
   Между парнями завязалась небольшая шутливая потасовка, которую быстро прекратил Карлайл, ему уже было пора ехать на работу, и тратить драгоценное время на игры он не хотел.
   - Так все-таки кто ты?
   - Allar'riana T'or OrdWeist! - С гордость маленького ребёнка ответила я. Розали сползла с кресла, все сильнее прижимая руки к лицу и издавая малоподходящие её внешности звуки. Карлайл как рыба стал открывать и закрывать рот.
   - Я не имел в виду имя. - Устало ответил отец семейства. - К какой разумной расе ты относишься?
   Я скосила глаза на потолок, не говорить же, что я вампир, на алладаре название расы звучит практически также
   - Древней. - Нашлась я. Глаза "вампира" уставились куда-то сквозь меня. "Дело безнадежно, она не ответит. Надо собраться с мыслями. Хочу на работу".
   - Так может продолжаться до бесконечности. Может вам лучше самостоятельно все обдумать, а потом озвучить догадки и я просто отвечу, насколько вы близки к реальности. Сама я, по крайней мере, пока этого объяснять не собираюсь.
   - Да конечно. К тому же мне действительно пара. Но все-таки кто ты? - Использовал он последнюю уловку. Вдруг на дурочка сработает, и я на автомате отвечу.
   - ...
   Кто я? Как бы тут ответить?
   Может просто новый ветер,
   Может света луч в ночи,
   Может тьма вокруг свечи.
   Может зверь лесной опасный
   Тот, что глотки рвать натаскан.
   Монстр с искренней улыбкой
   Или страж надежды зыбкой.
   Демон добрый по натуре
   Или волк в овечьей шкуре.
   Может путница из мрака,
   Что с мечом идет куда-то.
   Кто? Сама пока не знаю.
   Так как очень молодая.
  
   - Да Эдвард, ну и гостью ты к нам привел. Вот как она наверх взлетела, так не ровен час и ещё какой сюрприз преподнесут, типа январского. После которого Карлайл два дня с повязкой на горле ходил, что бы синяки видно не было. - Веселился Эмметт.
   - Прекрати, она ничего такого не сделает. - Возмущенно ответил Эдвард.
   - А с чего это ты так уверен? - Прищурился его брат.
   - Действительно? - Отозвалась с высоты второго этажа моя светлость. Можно подумать он знает, что от меня ждать.
   - Я в тебе уверен.
   - С чего бы? Я же вроде как не обещала вести себя примерно и ничего не крушить.
   - Можно подумать, что на такое способна.
   - А с чего ты взял, что нет? - Прищурилась я. - Скорее ты привел в дом неизвестно кого, даже не подумав, что это может угрожать твоей семье?
   - Я прекрасно знал, кого привожу в дом. - Начал злиться мой "упырь".
   - И кого?
   - Ведьму.
   - А-аа! - Многозначительно протянула я. - Ну, это, конечно, дает определенную уверенность в моем сознательном поведении.
   - Тебе так хочется, что бы тебя считали опасной? Но тогда надо было говорить об этом обычным людям. Возможно они бы впечатлились.
   - Ты не представляешь, скольких обычных людей я уже оставила под неизгладимым впечатлением.
   - Что-то ни одного не знаю.
   - Ты просто с ними не знаком. Хотя, ты видел Демиана.
   - Что ничего такого я в нём не заметил.
   - А почему же, по-твоему, он так психовал, когда влетел в больницу?
   - Просто испугался за твою жизнь.
   - Не думаю, что фургон Тайлера мог нанести мне большие повреждения, чем те, что были в январе. А простая авария и подавно. Думаешь, он об этом не знал? - Я оперлась на перила и расплылась в клыкастой улыбке.
   "Упыри" вспомнили меня январскую, быстрое выздоровление, шею Карлайла и как-то взгрустнули. Эдвард возмущенно нахохлился, как замерзший воробей, на что я снова ухмыльнулась.
   - И что ты ухмыляешься?
   - По-моему половина из здесь присутствующих, ждет, когда я на кого-нибудь кинусь, а другая половина уверена, что этого не случиться. Вот я и думаю, кого разочаровать?
   - Все прекрасно знают, что ты ни на кого не кинешься, раз сразу не попыталась. - Нехорошо врать эмпату.
   - Так до этого никто меня не...э... не разоблачал. - Моя улыбка продолжала расплываться по лицу, приобретаю некий недобрый характер.
   - Прекрати. Я же прекрасно знаю, что это просто спектакль. Один из розыгрышей и никакой опасности в тебе нет. - Ответил он уже скорее для своих занервничавших родственников.
   Глава 18. Показательные выступления.
   - Хм!
   - Потом тут семеро вампиров. С нами тебе не справиться. - Последняя фраза прозвучала для меня как вызов. Еще одно неаккуратное слово и на этот раз демонстрацию силы устрою я.
   - Может не стоит меня недооценивать?
   - Я просто реально оцениваю твои возможности.
   - И по твоему мнению они достаточно скудные. - Подвела я итог его размышлений.
   - Не скудные в людском обществе, но против семи вампиров у тебя шансов нет.
   Моя улыбка расплылась ещё шире.
   - Уверен?
   "Эдвард мне не нравится её настроение. Оно слишком ... озорное. И её сердце...".
   - Абсолютно. - Самодовольно ухмыляясь, ответил Эдвард. Лучше бы он прислушался к опасениям Джаспера. Мое сердцебиение зашкалило.
   - Shak'lar All Sh'aeonell! - Громко позвала я. И, сплетя магический заслон, отгородила остальных Каленов от Эдварда.
   Меч зеленой стрелой влетел в правую руку, когда я, опершись левой ладонью на перила лестницы перемахнула в гостиную. Добавив магией веса своему телу, я за долю секунды оказалась на полу, в последней момент, вернув свой вес в прежнее состояние, чтобы не продавить пол. Перекинув меч в левую руку, с правой ударила, по подлетевшему Эдварду, силовой волной. Хорошо, что за моей спиной была стена, к которой я приложилась с такой силой, что из глаз брызнули слезы. Времени, приходить в себя, не было. Уловка подействовала, Эдвард отнесло назад, не далеко, но встретившийся на его пути диван заставил обалдевшего "упыря" сесть. Я оттолкнулась от стены, прыгая в сторону Эдварда.
   Остальные "упыри" кинулись меня останавливать, но наврались на невидимую преграду. Она не оттолкнула их как защитный контур, но и пройти сквозь неё невозможно. Все-таки я потратила 800 УМЕ, а это очень много. Спокойно стояли только Джаспер, который не понимал, что я делаю, так как не чувствовал во мне ни намека на злость или ярость, а только веселье и любопытство. Эллис сначала здорово испугалась, но, глянув в будущее Эдварда, успокоилась, увидев его на предстоящих танцах живым и здоровым.
   Мой прыжок, за счет увеличения веса при помощи заклинания, был очень быстрым даже для глаз местных вампиров, но для меня время шло по-другому. Сгруппировавшись, я скинула ножны с Shak'lara, снова перехватив его в правую руку, и рухнула на моего одноклассника как многотонная глыба, от такого веса парень охнул, диван протестующе скрипнул, а половицы протяжно затрещали. И воцарилась тишина.
   Магическая поддержка, издав возмущенный щелчок, стремительно таяла, так что риска провалиться в подвал больше не было. Горящее зелёными рунами лезвие прижималось к уже не казавшейся неуязвимой коже на шее Эдварда. Левой рукой я уперлась в его правую, лежащую на диване руку, левую прижимало правое колено. А левым коленом, я старалась не дать ему возможность сдвинуть ноги.
   Но мой нормальный вес, как и ожидалось, был не способен удержать молодого человека, он с легкостью, двигаясь одними руками, выдернул кисти и обхватил меня руками вокруг талии. Страха в его глазах, я не заметила, запоздало, сообразив, что надо было скрыть от него мысли родственников.
   - Руки. - Прорычала я.
   - Ноги. - Ухмыльнулся он.
   - Я не могу встать с твоих колен, пока ты не уберешь руки. - Шипела я, начиная нервничать. Не отрезать же ему теперь голову и он об этом знает.
   - Значит, посидим так, пока ты что-нибудь не придумаешь. - Злорадствовал парень. Я злилась. Вокруг шестеро озлобленных на мою светлость "упырей", а этом нахал, несмотря на прижатое к его горлу острие меча, прижимает меня к себе, пытаясь заставить сесть на колени. Даже если бы мы были одни, и я не намекала на его убийство, то все равно сидеть у него на руках бы не стала. Меня не так воспитывали. Да и вообще я всегда была дикая.
   - Отпусти. А то хуже будет.
   - Какая разница, что будет, сейчас мне наоборот хорошо. - В глазах Калена плясали чертята.
   - Укушу! - Пригрозила я, наклоняясь к его лицу. А Джаспер с гордостью и собственными комментариями транслировал мою неуверенность для Эдварда.
   Тот, противно ухмыляясь, вынул левую руку и поднес её практически к моим губам.
   - Кусай! - Самодовольно заявил "упырь".
   "Зубы сломает". "Нашу кожу не прокусить". - Чуть ли не хором думали расположившиеся вдоль защитного круга "упыри". Такой поворот событий их успокоил, и теперь они просто наслаждались той ситуацией, в которой я оказалась.
   - Как скажешь. - Обреченно вздохнула я, впиваясь в его руку. К моему удивлению, верхние клыки как по маслу, прошли через кожу Эдварда, но остальные зубы уперлись в каменную кожу. Эдвард дернулся, а по моим губам побежала скудные капли ЕГО крови.
   Я непроизвольно сглотнула и холодная как лед жидкость скатилась по горлу. Какой приятный вкус, жаль, что так мало! Мысль проскочила ураганом, заставив меня вытаращить глаза на не менее ошарашенного Эдварда. От такой неожиданности он ослабил хватку, и я пулей вылетела из его объятий к находящейся за моей спиной стене. Удар о твердую поверхность и в голове немного прояснилось.
   Что же я наделала? Но ведь раньше за моими клыками не водилось способности прокалывать камни, иначе бы я вечно резала о них собственные губы.
   - Она меня укусила! - Ошарашено произнес Эдвард, разглядывая неподвижно застывшую перед его глазами руку.
   - Извини! - Затравлено пропищала я. - Я не хотела. То есть я не знала, что такое возможно.
   - До крови!? - Парень поднял на меня полубезумные глаза. Злости в них не было, но я все равно ещё больше вжалась в стену.
   - Эдвард!? - Карлайл снова сделал безрезультатную попытку пробить установленную мною стену. "Это может быть опасно! Надо обработать рану". - Рина, впусти меня немедленно!
   Я была не в состоянии говорить и, продолжая не моргая смотреть на Калена - младшего, махнула рукой в сторону Карлайла. От неожиданности тот, чуть не поцеловав пол, за долю секунды подлетел к сыну и осмотрел его руку, когда к ним подскочила перепуганная Эсми, с сыновьями.
   "Ну вот. То она накинулась на Карлайла, теперь на Эдварда! И ведь именно вы двое притащили её к нам домой". - Переживала мать семейства.
   - Со мной все в полном порядке! Рина!
   "Она напугана и растеряна". - Комментировал мое состояние Джаспер.
   Они с Эмметтом встали полу боком, готовые напасть на меня в любую минуту.
   "У неё выражение лица как у котёнка, который, играя с мышкой, нечаянно её придушил и теперь пытается понять, как так получилось". - Судя по мыслям Эмметта, внешне я действительно было похожа на это наивное создание.
   Я пыталась разглядеть за мечущимися "упырями" глаза все ещё не сводящего с меня взгляда Эдварда. Но ведь действительно ничего страшного не произошло, успокаивала я себя. Ну, подумаешь, укусила, Демиана я вот тоже кусала и ничего жив, здоров, это я даже на таком расстоянии чувствую. Это нифига себе, на каком расстоянии я его чувствую!? Через полсвета. В моем мире я этого не замечала. Хотя, находясь в школе, всегда чуяла, когда он появлялся в Догеве, где и ждал моего приезда на каникулы.
   Прям, как в одной из моих любимых легенд, где вампир на помолвке должен укусить невесту, попробовать её крови, а потом может чувствовать свою суженною, где бы она не находилась. А когда она кусает его в ответ они становятся мужем и женой, при условии, что оба укуса будут происходить при свидетелях.
   Тут свидетелей хоть отбавляй! Так что же это получается он мой жених!?
   От этих размышлений мои брови поползли вверх, а глаза округлились до немыслимых размеров.
   Стоп. Такая помолвка действительна только год, а Демиана я чувствую уже больше десятка лет. Он мой покровитель и это все объявляет. А с Эдвардом надо ещё все проверить. Никаких подтверждений этой легенды никогда не было. Надо уехать куда-нибудь. Например, вот поеду за машиной в Сиэтл, там и проверю. Только теперь ехать придется одной, вряд ли после такого со мной захочет поехать Эллис.
   Мое внимание привлекло странное золотистое свечение на полу. Оказалось, что это отражались от покрытого лаком дерева глаза моего волка-оберёга. Похоже, сейчас меня будут убивать. И поделом. Сердце снова стало зашкаливать, время потекло медленнее. Вампиры насторожились, ну правильно слух то у них будь здоров какой.
   Эдвард, по всей видимости, проследил мой взгляд, и, растолкав родственников очень медленно, для моей нынешней скорости отгородил меня собой.
   - Эдвард не надо. - Эсми, как и все остальные пыталась анализировать происходящее, но придерживалась мнения, что от меня лучше держаться подальше.
   - Это вы отойдите. - Огрызнулся Эдвард. - Паникеры. Рина, не бойся, я не позволю... - Он настолько медленно продвигался ко мне, что это стало раздражать. Что уже чувствовал Джаспер, а Эдвард застыл на месте.
   - Ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, укусила. Зато теперь я знаю, что тебе палец в рот не клади. - Улыбнулся он, а я виновато хмыкнула в ответ. - Ты же не ядовитая?
   - Я не так часто кусаюсь, что бы знать это наверняка. - Огрызнулась я. - Но пока за моим народом этого не замечали.
   И тут громко и заразительно, а главное искренне рассмеялась Розали. Она уже справилась с первым шоком, а природное ехидство помогло ей быстрее разобраться в ситуации.
   - Ну и что вы тут все так разнервничались? Можно подумать от её укуса он в вампира превратиться или столбняк подхватит! Зато его в первый раз на моей памяти, так ошарашили! Ты бы видел свое лицо, всезнайка! - Она услужливо напомнила нам с Эдвардом, как мы выглядели с её ракурса. Все остальные поддержали её не менее любопытными картинками. - Хотя вы оба хороши! Я раньше не думала, что можно всего за две минуты изобразить на лице столько разных выражений. От гордой воительницы до растерянного и перепуганного ребёнка, причем не подряд, я в разбивку.
   Теперь к ней уже присоединились и Эллис и Эмметт, который все-таки озвучил свою идею про котёнка. Остальные поддержали их сдержанными ухмылками, и даже мы с Эдвардом немного посмеялись.
   - Как же мучительно не слышать твоих мыслей! - С нежность сказал Эдвард, в плотную подойдя ко мне.
   - Как хорошо, что ты не можешь, читать мои мысли. Я уже столько всего успела передумать. До сих пор не могу понять, почему клыки смогли прорвать твою кожу?
   - Острые, наверно. Не думай об этом.
   - Как твоя рука?
   - Нормально. Хотя немного непривычно чувствовать рану. Уже больше восьмидесяти лет такого не испытывал.
   - Покажи.
   Он нехотя поднял руку. Я взяла её двумя руки и аккуратно ощупала прочную кожу вокруг двух аккуратных ранок. Так обычно люди представляют себе укус вампира. Вот так он собственно и выглядит. У Демиана до сих пор на предплечье можно разглядеть два малюсеньких, почти незаметных шрамика.
   - У вас шрамы остаются?
   - Судя по Джаспиру, да. - Я искоса глянула на его брата, разглядывая на его шеи несколько полукруглых шрамов. - Правда, только от ядовитых укусов, а так нашу кожу пока никто не прокусывал.
   - Значит останется. - Печально констатировала я.
   Потом совершенно бездумно закрыла место укуса правой ладонью и стала заговаривать. Моя магия отозвалась привычной тяжестью в животе и полилась в указанном направлении, но, как и следовало ожидать, рассыпалась с легким щелчком. Я возмущенно зашипела, но сдаваться не хотелось, и повторила попытку ещё несколько раз. Итог один, но результат всё же появился. С каждым разом все больше удавалось воздействовать на поврежденные участки кожи.
   - Что ты делаешь? - Эдвард не очень настойчиво попытался высвободить руку.
   - Тшш... - Зашипела я, вцепившись в его руку мертвой хваткой. - Дай мне немного времени. Кажется, получается.
   - Что получается?
   - Тшш...
   Силы в буквальном смысле лилась сквозь пальцы. Никогда такая маленькая ранка не отнимала у мага столько сил. 3 УМЕ, 69 УМЕ, 120 УМЕ, 300 УМЕ, 500 УМЕ, 800 УМЕ. Голова стала кружиться, а во рту появился привкус горечи. Всего за несколько минут я потратили почти 1 000 УМЕ на совершенно простое заклинания, прочитав его белее трехсот раз.
   - Все. - Выдохнула я, отпуская, ставшую теплой руку Калена и облокачиваясь на стену. Стоять без поддержки стало сложно.
   - Так ты это сделала? - Он только мельком глянул на снова ставшую идеальной руку и перевел взгляд на изрядно сбледнувшую мою светлость. Теперь из нас двоих я куда больше походила на местного "вампира". - Ты же говорила, что твоя магия разрушается рядом со мной.
   - Если долго мучиться, что-нибудь получится. - Устало вздохнула я. - Заклинания разрушаются, но не сразу, так что если у нормального человека все бы зажило после первого же раза, то над тобой пришлось пошептать всего несколько сотен раз.
   Организм старался справиться с недомогание, но ноги все ещё предательски дрожали. Мой подопытный это заметил и, взяв под локоть, повел к дивану.
   - Голодная? - Весело спросил он. Причину вопроса остальные не знали, и Эсми стала обдумывать, чем меня накормить, что бы я никого не съела, за что получила укоризненный взгляд сына.
   - Нет. - Я не меньше его удивилась такой температурной разнице, теперь для меня, его руки казались очень теплыми. - Это только руки.
   Молодой человек весьма фамильярно, на мой взгляд, дотронулся до моего носа и, убедившись, что он горячее его рук утвердительно кивнул. А я ели сдержалась, чтобы не двинуть его под ребра. Хватит на сегодня драк. Но моя легкая вспышка негодования не прошла незамечено и этот нахал ещё и гаденько захихикал.
   - Ну-ка покажи. - Влез между нами Карлайл, но, дотронувшись до руки сына, отпрянул. Они переглянулись и теперь впились глазами в меня.
   - Что? - Насторожилась я, прекрасно слыша все мысленные рассуждения врача.
   - У меня руки теплые, как у человека.
   - Но не человеческие же. Дотронься одной рукой до другой. Спорю, что левая заметно холоднее.
   "Но как?" - мысленно спросил Карлайл.
   - Я только что разбила о тебя 316 заклинаний исцеления. При распаде такого рода выделяется тепло. Один распад практически невозможно почувствовать, особенно для тебя, если бы я проделало такое с человеком, то у него сейчас была бы температура за сорок и ожог за месте раны. Наверно. - Для убедительности я показала собственную покрасневшую ладонь со стремительно исчезающим ожогом. - Я не сильна в целительстве. Практика практически нулевая.
  
   Наконец-то все, немного, расслабились. Мой меч снова отнесли в библиотеку, подальше от взбалмошной хозяйки.
   Меня напоили крепким сладким чаем, по настоянию Карлайла, который очень быстро уехал-таки в больницу. Девушки увели своих мужчин проветриться. Как нестранно и Эллис и Розали относились ко всему произошедшему с юмором, а вот ребята наоборот опасались. Эсми тоже куда-то ушла, и мы с Эдвардом остались вдвоем.
   - Я так и не показал тебе свою комнату. - И взяв меня за руку, потянул наверх.
  
   - Моя комната. - Объявил он, открывая передо мной дверь на третьем этаже.
   Я шагнула в просторную светлую комнату, которая находилась как раз над библиотекой и одна из стен тоже была полностью стеклянной. Вид за окном завораживал, дремучий лес, быстрая холодная река, покрытые снегом холмы и скалистые горы.
   Противоположная стена была занята стеллажами, миниатюрный вариант библиотеки, только на это раз вместо книг стоят более изящные компакт-диски. По центру находилась широкая кожаная кушетка. Рядом с входной дверью располагался стенной шкаф, а напротив приличных размеров телевизор и стереосистема. На полу лежал золотистый ковер с длинным густым ворсом. Ходить в уличной обуви по такой красоте, на мой взгляд, было кощунство. Я разулась и прошлась по ковру босиком.
   - Очень уютно. А где кровать?
   - В ней нет необходимости.
   Я с сомнением посмотрела на кушетку, как бы мало я не спала, предпочитаю хотя бы дома придаваться сну с комфортом.
   - Спину сломать не боишься?
   - Я не сплю, на этой софе. Я вообще не сплю.
   - Никогда? - Искренне удивилась я. - Или как эти, дельфины, половина мозга спит, половина работает. - Я внимательно посмотрела на его глаза, как бы ища подтверждения своей теории, а Эдвард громко рассмеялся.
   - Я, как и все мы, никогда не сплю.
   - Надо будет рассказать об этом моим бывшим однокурсникам. В моей школе. - Уточнила я. - А то они на меня наезжали, что вообще не сплю. Так в сравнении с тобой я настоящая соня.
   - А по сравнению с людьми нет? Сколько тебе надо для сна?
   - Если считать, что люди в рабочем режиме должны спать восемь часов, то для меня хватит трех - четырех. Могу безболезненно не спать больше двух суток и даже зевать не буду.
   - Проверим.
   - Интересно как? - Безразлично спросила я, садясь на ковер. Какой он мягкий и удобный.
   - Найду способ.
   - Будешь всю ночь ходить вокруг моего дома? Я тебя расстрою. Если в моей комнате темно и не раздается никаких посторонних звуков, то может оказаться, что свет я выключила только для Чарли, а сама лежу, читаю книжку.
   - Значит, придется контролировать процесс лично. - Злорадно улыбнулся он.
   - Это как?
   - Пробраться к тебе в комнату, когда ты уснешь и считать часы до пробуждения.
   - При тебе я вообще не усну.
   - Раньше у тебя это неплохо получалось. - С победным пренебрежением произнес мой собеседник.
   - Э... - Виновато протянула я.
   - Что "Э". - Полный дурных предчувствий парень опустился на пол рядом со мной и пристально посмотрел в глаза. - Ты что, думаешь, что я только один раз к тебе приходил? - Он очень надеялся на свою правоту, но сам в неё не верил.
   - Я тебя никогда по ночам не пугала? Помимо того раза, когда меня током ударило.
   - Нет. А почему ты должна была меня пугать?
   - Тогда значит, что я при тебе никогда не спала. Максимум дремала.
   Отстраненный взгляд Эдварда не предвещал мне ничего хорошего. И что бы как-то исправить положение я стала оправдываться.
   - Просто, как-то месяц назад ты мне приснился, я тебе чуяла как в реальности, но когда стала просыпаться, поняла, что ты действительно находишься в моей комнате, и порядком этому испугалась. Вокруг дома стояли охранные круги. Вреда они не причиняют, но должны были меня предупредить о чужом приближении. А тут они просто исчезли, а вся комната была пропитана твоим запахом. Я не представляла, зачем ты приходил, да и сейчас в принципе не очень понимаю. Но, в общем, я несколько ночей не позволяла себе спать, экспериментируя с охранными кругами.
   Эдвард смотрел на меня немигающими глазами.
   - В итоги привыкла и, установив немного другую систему, которая предупреждала меня о разрушении первого круга, просто продолжала дремать в твоем присутствии. А однажды ты сказал, что уезжаешь на охоту, я думала, что ты не придешь, мне стало страшно одной, и я поставила защитный контур, который и срикошетил на меня. - Теперь я смотрела не него в ожидании приговора.
   - Хм... - Многозначительно произнес парень, а у меня зачесался нос.
   К выпивке! Вспомнила я нашу школьную примету. Хотя нет, тут, скорее, в нос дадут. И стала, затравлено коситься по сторонам, в каком направлении лучше драпать, с его скоростью мне прямая дорога в закрытое окно. Путь к двери отрезан окончательно.
   - То есть наличие в твоей комнате "упыря" тебя не смущает. - Делая акцент на каждом слове, заговорил мой ночной гость. Я только нервно сглотнула. - А вот его отсутствие пугает, что в дом может зайти кто-нибудь посторонний. Интересно.
   - Вроде того. - Тихо пролепетала моя светлость, медленно отползая к окну. Лучше бы он шипел и ругался. Ну, почему, когда надо я его мысли не слышу?
   Эдвард внимательно смотрел на меня, и я стала успокаиваться, что ничего страшного не произойдет, и мое сердцебиение тоже вошло в норму. Как вдруг меня резко дернули за руку, я метнулась в сторону, быстрым движением меня чуть ли не швырнули на подъехавшую к окну кушетку. Сердцебиение резко подскочило и до приземления я начала быстро группироваться.
   - Нет. - Рявкнул припечатывающий меня своим телом к кушетке "Упырь". - Так значит, со мной тебе спокойнее? - Как-то по звериному прорычал он пряма мне на ухо.
   - Ау!... - Простонала я, выгибаясь всем телом. Под затылком что-то раскрошилось. Лишь бы не стекло. - Верзила гхыров, что же тебе так нравиться прикладывать меня обо что-нибудь головой.
   Он замер, по-прежнему лежа на мне и пристально вглядываясь в глаза. По всей видимости, что-то печатное в них все-таки было, и он резко сел при этом подхватим меня одной рукой под шею, а другой под лопатки, заставляю принять сидячее положение.
   - Извини. - Выдохнул мой "верзила" и плотно сжав губы, задержал дыхание.
   - Вот ... .... - Шипела я, дотрагиваясь до затылка. - Как теперь все это оттуда вынуть? Что молчишь? Кровь нет, можешь дышать, а то лопнешь от натуги. - Злобно огрызнулась моя светлость. Но быстро сменила гнев на милость. Он же не хотел ничего плохого, просто пытался напугать до нервной икоты.
   - К вам можно? - Постучала в дверь, перепуганная Эсми.
   - Можно. - Ворчливо откликнулась я раньше Эдварда, украдкой показывая ему язык.
   - Что тут у вас происходит? - "Неужели нельзя было закончить с представлениями на сегодня? Что это у неё с волосами?"
   - Мне мстят. - Коротко ответила я, разглядывая вытащенный из волос осколок прозрачного пластика.
   - За что? - Удивилась мать Эдварда.
   - Не знаю. Наверно за все сразу.
   - Извини. - Снова повторил он. Вот мы и поменялись местами, теперь виноватым чувствовал себя он. Виновник попорченной прически пересел позади меня и стал достаточно быстро и аккуратно вытаскивать из моей головы пластиковые осколки.
   "Эдвард?" - Воззрилась на него мать.
   - Похоже, Бетховена я в ближайшие дни слушать не буду.
   - Это был диск Бетховена? - Кажется, пару его произведений я помню.
   - Он самый. - Все за секунду моя голова стала похожа на взъерошенное гнездо.
   - Миссис Кален, можно попросить у вас расческу?
   - Конечно. - Через несколько секунд она уже была у меня в руках, и я принялась распускать волосы.
   - Эдвард, что тут произошло? - Не выдержала она. На мысленные вопросы сын не реагировал.
   - Я повалил, Рину, на софу и не заметил там диска. - Повалил как же, тут уместнее сказать швырнул со всей силы.
   - Эдвард, что за повидение? - Закатила глаза Эсми, а я старалась делать вид, что меня тут нет и, глядя в окно, молча, разбиралась со своими волосами.
   "Вообще-то каменный век давно прошел и за девушками принято ухаживать, а не валить на жесткую софу. На бедующее хотя бы о кровати позаботься".
   - Учту на будущее. Остальное потом.
   - Рина. - Обратилась она теперь ко мне. Я там кое-что приготовила. Если проголодаешься, то можно накрыть обед.
   - Спасибо. - Искренне поблагодарила я, оказывается, на мыслях о моей кормежке она не остановилась, и теперь внизу меня ждали припасенные, не знаю зачем, полуфабрикаты. Похоже, их купили специально для меня.
   - Тебя ещё и фильм дожидается. - С виноватым видом отозвался мой мучитель.
  
   Фильм пошел на ура. Мы с Эдвардом уселись в гостиной перед телевизором, позже к нам присоединилась Эсми, а в середине фильма подошла Эллис и Джаспер, правда для них пришлось иногда переводить. Розалии и Эмметт, к моему удивлению тоже подошли. Так что под конец фильма я уже сидела в окружении шести, слава Богам, сытых "упырей". Я искренне посмеялась и даже иногда попела, за что получила комплемент о хорошем голосе.
   - Так ты у нас такая же ведьма? - Эмметт поражал своим жизнелюбием.
   - Я менее цивилизованная. Моя стезя не наука, а тракт, ну, по крайней мере, пока. - Сообщила я, потягиваясь всем телом, что вы привести в норму затекшие без движения мышцы.
   - Тракт - это дорога.
   - Именно. Мамины гены дают о себе знать. Мы как-то пару раз ездили вместе с Риконом. Мне понравилось и работа разнообразная, и море впечатлений.
   - Сейчас по дорогам особенно не покатаешься.
   - У нас покатаешься.
   - Что-то не помню таких разительных отличий России от других стран.
   - Я же уже говорила, что не из России.
   - А откуда? Из параллельного мира?
   - Именно. - Лучезарно улыбнулась я, сея новую волну сомнений в умах местных "вампиров". - Начинает темнеть, похоже, мне пока домой, а то Чарли будет волноваться.
   Эдвард молча встал рядом со мной.
   - Приходи в гости ещё раз. Будим рады тебя видеть. - Мило улыбнулась Эсми.
   - Спасибо. Буду иметь в виду.
   Мы достаточно доброжелательно распрощались, даже Розали вполне приемлемо промямлила, что-то на тему нового вида развлечения.
  
   Глава 19. На ночь глядя. Или. Другая версия.
   Эдвард пытался меня уговорить пройтись до моего дома по лесу, но я заявила, что в туфлях на каблуках скакать по долинам и по взгорьям не собираюсь. Его предложением меня понести заставило меня отбежать от него не несколько метров, все с теми же возмущениями, что я, во-первых, в юбке, которая будет цепляться за все окрестные ветки. Во-вторых, я рискую потерять по дороге туфли, а при такой скорости придется, потом обыскивать весь сел.
   - Я смогу найти по запаху.
   - Ну вот. - Деланно обиделась я. - Теперь ещё обвинили, что я у меня ноги пахнут.
   Эдвард только засмеялся.
   - У тебя очень необычный запах, я смогу узнать его из миллиона. Так что с поиском проблем не возникнет.
   - И ты планируешь в поисках моей обувки пробежать весь лес на четвереньках? - Мои слова снова вызвали взрыв хохота. - Не вижу ничего смешного. Ты же сам сказал, что мой запах очень слабый. Я оперлась на дерево и, сняв туфлю, швырнула её в противоположную от "упыря" сторону.
   - Чувствуешь? - Эдвард очень забавно повел носом принюхиваясь.
   - Да. Но ты права, я знаю, что и где искать, а вот без направления вертеться буду долго. - Подобрав мою обувку, и пристально её разглядывая, он подошел ко мне. - А у тебя изящная ножка, как у Золушки.
   - У золушки размер не больше тридцать пятого, а у меня тридцать седьмой.
   - Это если Золушка метр с кепкой, как Эллис, а для твоего роста тридцать семь действительно очень маленький размер.
   - Ну вот, обозвали большеногой верзилой.
   - Ты все время как-то не так истолковываешь мои слова. Я пытаюсь сделать тебе комплимент, а ты превращаешь его в изощренное оскорбление. Вот что значит женская логика.
   - У женщин хоть женская логика есть, у мужчин вообще никакой. - Отшутилась я.
   Закатив глаза, он присев на корточки, и попытался надеть черную лодочку на мою ногу, но я поджала её как цапля, уставившись на "упыря" сверху вниз.
   - Что-то не так?
   - Я передумала. - Быстро поставив босую ногу на землю, я выскочила и из второй туфли. Холода не чувствовалось, так что можно и прогуляться.
   - Не понял. - Искренне удивился Эдвард. - Ты же только что хотела ехать на машине? Потом, босиком ты простудишься.
   - Не всегда надо искать логику. - Особенно учитывая, что я и сама её не вижу. - Просто я передумала. Я все равно голодная, так что холода пока не чувствую. Земля уже просохла, и прогуляться действительно хорошая идея. Так что идем. - Я подобрала с земли свои туфлю и, отобрав у "вампира" вторую, направилась в сторону дома шерифа.
   Солнце уже почти закатилось за горизонт, наступили вечерние сумерки и опускающийся на землю туман, стал понемногу окрашивать лес в серые тона. Я старалась идти максимально быстрым шагом, что не говори, но на улице не лето, капроновые колготки не греют, и ноги начинают мерзнуть все сильнее. Эдвард воспринимал мою скорость как само собой разумеющееся, видимо мое повидение в гостиной заставило его пересмотреть свое отношение к моим "человеческим" качествам.
   - Когда теперь планируешь прийти к нам в гости? Или тебя снова придется заманивать русским фильмом? - Диск с сегодняшней приманкой уютно устроился в моей сумке.
   - После того, что я устроила в вашем доме, его хозяева пустят меня на порог?
   - Да и с превеликим удовольствием. У нас никогда не было так весело как сегодня. Столько событий.
   - Тогда я тебя разочарую, каждый раз устраивать такие показательные выступления я не собираюсь.
   - Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает. В этот раз ты, по крайней мере, была во вменяемом состоянии.
   - Почему в этот раз? Если честно, то я вообще не понимаю, почему вы думаете, что я и есть ваши мифическая лесная знакомая.
   - На это указывают факты.
   - Например?
   - Ты не человек - это раз, та девушка на поляне тоже им не являлась. Второе - у вас одинаковый запах. Третье - несмотря на внешнюю помятость первой вы одно лицо. Четвертое - вы можете двигаться очень быстро, и при этом у вас учащается сердцебиение. И в-пятых - ты появилась в тот же вечер, что и сбежала та.
   - Хорошо. Но вот тебе пять отличий: Первое - у нас очень похожий, но разный запах, мой не в пример более насыщенный. Второе - внешне мы очень похожи, но она худее меня. Третье - у неё черные волосы, это только пыль и грязь придали им более светлый оттенок. Четвертое - у неё в отличие от меня смуглая кожа, ты касался до обеих и знаешь, что морока не было ни в том, ни в другом случаи. Пятое - она схватилась за гворд, а не за меч.
   - Кое-что не сходиться.
   - Что именно?
   - Гворд - одно и тоже оружие.
   - Гворд - это наше национально оружие и каждый уважающий себя ... каждый из нас старается носить его при себе.
   - Имя твоего отца.
   - Он справедливый судья и не допустил бы кровопролития.
   Эдвард смотрел на меня немигающим оценивающим взглядом. Пусть и не старается, что-то прочитать я уже надела безразличную маску и пока не захочу, выражение лица не проявит никаких эмоций.
   - Хочешь, я расскажу, тебе, что, возможно, произошло на самом дела?
   - Давай.
   - Это была воровка. Мы действительно одного вида, но цвет волос говорит о разных сословиях. Но она была лишена магического дара и пришла за моим мечем. - Который я снова забыла в "упырином" доме, вот растяпа. - Эльфийский клинок с магической начинкой очень редкое явление.
   Прийти то, пришла и даже смогла положить его в сумку, но уйти не успела. Я куда белее сильный и опасный противник, то плачевное состояние, которое вы видели - это моя заслуга. Ей ничего не оставалось, как переместиться при помощи склянки с заклинанием человеческого мага. Но магия вошли в резонанс с моей, и результат оказался не предсказуемым. Её зашвырнуло сюда. Я почти сутки разбиралась в остаточном заклинании, что бы понять куда. После чего мы с Демианом оказались тут и очень удачно напоролись на неё. - Зловеще усмехнулась моя светлость. - Перемещение и последующий бой отняли у меня очень много сил. Мне был необходим отдых, сон и еда. Я оправилась на поиски подходящего дома, а мой "брат" остался прикопать трупик. Но где мой Shak'lar я так и не знала, пришлось задержаться, до сегодняшнего дня.
   Я с вызовом подняла глаза на моего провожатого. Во время разговора мы как-то незаметно остановились, холодная земля неприятно студила ступни и я то и дело поднимала, то одну, то другую ногу.
   - Как же она без магического дара сквозь землю провалилась?
   - Сквозь землю?
   - Со второго этажа на первый, сквозь пол.
   - Ухты, здорово! Интересно, какой амулет на такое способен?
   - А разве ты так не умеешь?
   - Умею, только тут надо знать плотность материала, через который проходишь, толщину и состав стены. Короче сложно это. Так что ты думаешь о моем варианте?
   - Хм... Интересная история. В какой-то момент даже поверил.
   - У тебя на примете есть другая?
   - Думаю, да. И в ней на одну героиню меньше. Кстати, как же звали ту девушку, которые мы нашли на поляне?
   - Тебе виднее. Ты же у нас читаешь мысли.
   - В том-то и проблема, её мысли я тоже не слышал.
   - Да. Засада. - Задумчиво произнесла я, входя в роль. - А я уж надеялась, что ты меня просветишь, кому я обязана появлением в этом мире.
   - Хорошо. Что ты это не сказала у меня дома. А то моя семья очень привязалась к той девочке. - Создавалось впечатление, что он говорит абсолютно серьезно. Неужели поверил? Думала я, пристально разглядывая его лицо. Вот гхыр! Этого я точно не планировала. Пошутила на свою голову.
   Он посмотрел на мою вытянутую от удивления физиономию и, растолковав мой взгляд по-своему, продолжил.
   - Тебя просто убьют за содеянное.
   - И очень пожалеют. Еще не известно, в каком состоянии я более опасна живом или мертвом. - Огрызнулась моя светлость.
   - В мертвом никто не опасен. - Так же отстранённо продолжал разговор Кален.
   - Ну не скажи. Смотря, кто и смотря для кого. - Я возмущенно надулась, как мышь на крупу.
   - Опять ты говоришь загадками.
   - Да вот как раз прямым текстом. Если мой организм поймет, что может умереть, то отключит разум и ... короче плохо всем будет. - Моё возмущение стало выражаться в активной жестикуляции, пытаясь в красках показать, как буду отрывать голову нерадивых душегубцев. - А если действительно убьют, причем, скорее всего, неправильно, то и подавно, представляешь, как будет возмущаться мое тело.
   Эдвард не выдержал и захохотал в голос. Наверно со стороны злобно-возмущенная надутая мышь не вызывала ужаса.
   - Ты такая забавная, когда обижаешься.
   - Снова забавная? Как новая игрушка или как маленький щенок?
   Эдвард остановился и повернулся ко мне, намереваясь, что-то сказать, но пока он собирался с духом, я продолжала.
   - То есть на раскаяние и извинения от того, кто меня обидит рассчитывать не стоит? - Печально спросила я.
   - Рина. Я никогда не посмею тебя обидеть, по крайней мере, преднамеренно. Ты действительно очень забавная. Я никогда не видел такого сочетания. То ты кажешься взрослой мудрой женщиной, а то настоящим ребенком. Мне хочется защитить эту маленькую безрассудную девочку, спрятать её от всех неприятностей, но я боюсь, что та другая взрослая девушка поднимет меня на смех за такие неумелые попытки. Больше всего на свете я хочу заботиться о тебе.
   - И у тебя это отлично получается. Спасибо.
   - Что конкретно ты имеешь в виду? То как я удачно прикладываю тебя головой о камни или то, как тебя бьет током из-за моих ночных вылазок? - Все это он говорил с улыбкой, но глаза стали слишком серьезные. Он переживает из-за происходящего?
   - Ну, хороший булыжник я и без тебя найду. Если бы на моем теле оставались шрамы, то я бы была намного красивее Джапера. А если рассматривать только Форкс, то благодаря тебе мой любопытный нос до сих пор курносый, а не пятачок, от встречи с фургоном Тайлера. И на моей совести нет нескольких человеческих душ.
   - Ты про Порт-Анжелес? - Кивок в знак согласия. - Но, как я теперь понимаю, ты прекрасно могла с ними справиться.
   - Дело в том, что я действительно сильная, а люди очень хрупкие существа. Если я бью, то от моих ударов ломаются кости, а в пылу боя мне сложно уследить за своими ударами и это может привести к печальным последствиям, что даже твой отец не сможет помочь.
   - А ты когда-нибудь... - На последнем слове он стал сомневаться, что стоит задавать этот вопрос.
   - Убивала людей? - Закончила я за него. - Нет. Никого их представителей разумных рас я никогда не убивала. По крайней мере, пока.
   - Что значит пока? Если ты не захочешь, то этого никогда и не случиться.
   - Я ведьма. Несмотря на всю мою силу и уникальность что ли, я состою в Ковене Магов. Это что-то вроде правящей партии. Но помимо них есть аппозиция, в основном некроманты, думаю расшифровывать этого слова не надо. Так вот между ними и Ковеном идет постоянная негласная война. С серьезных стычек, как правило, выходит, или выносят не больше одного живого мага.
   - Ковен будет заставлять тебя в этом участвовать?
   - Скорее всего, нет. Они меня, как и Рикона боятся. А врагов надо держать ближе, чем друзей. Вот они и держат нас на свободном поводке в надежде, что мы не перебежим на противоположную сторону. А та самая противоположная сторона тоже жаждет избавиться от таких сильных противников.
   - Я никогда не слышал о подобных событиях в нашем мире. Где все это?
   - Ты только что сам ответил на свой вопрос. В другом мире, параллельном этому.
   - Иномирянка. - Я только засмеялась.
   - Именно.
   Теперь пришлось рассказывать о своем мире куда более подробно. О Белории, Догеве, не упоминая её жителей и о других государствах.
   - В нашем мире много разумных рас, которые прекрасно сосуществуют, но для вашего мира, что бы в это поверить, надо увидеть.
   - Я уже много видел, что бы поверить во что годно. А ты могла бы взять кого-нибудь собой в свой мир?
   - Не знаю. Демиан сам может перемещаться между нашими мерями. Так что я никогда не пробовала.
   - А такой как я мог бы жить в твоем мире?
   - Среди людей, нет. У них интуиция куда лучше, чем у твоих избалованных телевидением современников. Только кочевой образ жизни. Или жить среди других рас.
   - Например, среди твоей?
   - Возможно. Мой народ незаслуженно считают монстрами, поэтому мы более терпимы к другим. Хотя каждый будет чувствовать твою суть и из-за этого опасаться. А все кого побаиваются, живут в нашем доме.
   - Твою семью боятся?
   - Ну не то, что бы боятся, скорее, очень уважают и слепо доверяют. Но общаться без необходимости не стремятся.
   - Аристократы.
   - Беловолосые аристократы. Это страшнее. - Улыбнулась я.
  
   Ночь уже отвоевала свои права и как полноправная хозяйка окутала окрестности непроглядной тьмой. Но двум, пусть и очень разным вампирам - это не было препятствием для прогулки.
   - У меня уже околели ноги. Надо было действительно ехать на машине. - Постукивала я зубами в такт шагам.
   - Одень туфли. - Страдальчески смотрел неспособный меня согреть Эдвард.
   - Тогда по приходу домой их можно будет выкинуть. Изнутри грязь не вымоешь. А они у меня самые удобные.
   - Значит надо донести тебя до дома.
   - Я уже сказала, что не собираюсь кататься в платье на твоей спине, к тому же ночью. - Проворчала я.
   - А кто сказал, что собираюсь сажать тебя на спину? - С этими словами он подхватил меня на руки.
   До дома мы домчались минуты за две, но и за это короткое время у меня дико затекла спина и ноги. Поставив свою ношу на первую ступеньку крыльца, Эдварду пришлось придерживать её за плечи, пока я заставляла свой организм держать равновесие.
   - Так не в пример удобнее, хотя на спине все-таки спокойнее. - Отозвалась я.
   - Почему?
   - Потому что если, что, то ты сам въедешь в дерево, а не сшибешь его моими ногами или головой, просто потому, что второпях не рассчитал расстояние между двумя сосенками. - Проворчала я. - Мне теперь кошмары сниться, будут.
   - Я за этим прослежу. - Ухмыльнулся он.
   А я подняла на него виноватые глаза.
   - Что? - Спросил мой "упырь" пока я собиралась с духом. - Не приходить?
   - Наверно не стоит.
   - Опять будешь спать за электрической стеной?
   - Нет наверно, не знаю. Просто ... - Как подобрать слова, чтобы не обидеть и не объяснять чего я боюсь на самом деле.
   - Ты не хочешь, что я видел, как ты спишь? - печально спросил он, убирая с моих губ налипшие во время бега волосы. - Почему?
   - Я просто не хочу тебя пугать.
   - Чем же можно испугать "упыря"?
   - Я боюсь испугать не упыря, а друга.
   - Хорошо. - Согласился он. - Тогда я заеду за тобой утром. А то смотрю тебя, заранее лишили машины.
   - Она сломалась, и наверно Чарли отбуксировал её в мастерскую.
   - Значит, у меня будет возможность возить тебя в школу и обратно.
   - Спасибо. - Улыбнулась я, не пряча клыки. - А я уже собиралась просить Майка или Эрика. Девчонки ради меня на другой конец города не поедут.
   - Я приеду за тобой в восемь утра. - Ревностно произнес он. - И что бы никаких Ньютонов рядом с тобой не было.
   - Слушаюсь и повинуюсь. - Довольная таким повидением, я поднялась на крыльцо.
   Приглашать его в дом я не собиралась. Время позднее, Чарли уже начинает нервничать, где я провалилась. Уже стоя у самой двери, я развернулась, что бы попрощаться, но он оказался слишком близко, и что бы посмотреть в наглые глаза мне пришлось задрать голову.
   - И все-таки это ты. - Улыбнулся мой "упырь", стараясь нежно, но четко выговаривать каждое слово, следя при этом за моей реакцией. - Кое-что тебя выдает: Взгляд! Так ты смотрела на меня на поляне, так же по приезде из Порт-Анжелеса и так же смотришь сейчас. Его невозможно подделать.
   - Вот Гхыр! - В сердцах выдала я, а он только тихонько засмеялся и наклонился голову ещё ниже.
   - Потом раны были рваные, а не колото-резанные.
   - Ты не видел, какие раны оставляет гворд - это далеко не такое простое оружие, как тебе кажется. - Очень поспешно ответила я, понимая, что сердцебиение ускоряется вопреки моему желанию.
   - Такие следы оставляют зубы зверя, а не оружие и на твой укус тоже совершенно непохоже.
   Что мне оставалось, я только презрительно фыркнула. А он наклонился ещё ниже и, окутывая мою шею холодным дыханием, чуть слышно прошептал на ухо.
   - Спокойно ночи, Allar'riana T'or OrdWeist из клана Sh'aeonell.
   - Спокойной ночи, Эдвард Кален.
   Я замерла в ожидании. Такая возможность для поцелуя. Ночь, он ... Но... меня просто щелкнули по носу. И откуда-то из леса раздался демонический хохот моего провожатого. Как же быстро он носится.
   Ну, какой же облом!!!

Глава 13. Разгул нечисти. 20

   - Здравствуйте, мисс Ордвист?
   - Да, я вас слушаю. - Звонок раздался во время перемены, я вжалась в стену, чтобы общий гул не мешал разговору.
   - Вас беспокоят из автосалона NISSAN. Оплаченная Вам машина NISSAN MURANO доставлена, можете её забрать в любое время.
   - Спасибо. Думаю, что подъеду на этой неделе. К кому мне обратиться?
   - Подойдите к любому менеджеру и вам все объяснят. Не забудьте документы на машину с оплаченными счетами и водительские права.
   "Наконец-то! Мы едим в Сиэтл!" - Эллис уже была в курсе, наших планов на среду и теперь чуть не приплясывая, приближалась ко мне.
   - Ты то мне и нужна. - Ответно улыбнулась я. - Мне звонили на счет машины, так что если не боишься, то на этой неделе можем прокатиться по магазинам.
   Эллис звонко засмеялась, прокручивая в памяти мое нападение на Эдварда.
   - Не так уж ты меня и напугала. - Наигранно надулась она. - Потом меня тоже не стоит недооценивать.
   - Можешь мне поверить, это я знаю.
   Обсуждая во сколько поехать и в какие магазины надо зайди, в столовой мы как-то сразу завернули к столику "вампиров". На подносе Эдварда уже стоял мой чай. Мои человеческие друзья проводили меня вопросительными взглядами. "Все таки она встречается с Каленом. Не спроста он её в школу возит. Вот как уговаривает сесть за их стол".
   - Злобная нечисть пожаловала. - Зловещим голосом объявил Эмметт.
   - Просто кушать очень хочется. - Отмахнулась я, нагло оглядывая содержимое их подносов, за что заслужила возмущенное фырканье Розалии на тему бесплатного обеда. - А у вас точно есть, чем поживиться. Потом, что добро будет пропадать. За что уплочено должно быт проглочено.
   Джаспир усадил Эллис радом с собой и косился на меня недоверчивым взглядом. Несмотря на то, что он прекрасно чувствовал мое благосклонное настроение, доверять такому странному существу он пока точно не собирался. Это ещё хорошо, что про мои способности эмпата они ничего не знают.
   Эдвард попытался повторить тот же маневр в отношении меня, но я ловко увернулась, сделав вид, что ничего и не заметила. В отличии он моих человеческих друзей, о том, что мы не встречаемся, я знала точно и позволять ему подобных вольностей больше не собиралась.
   - О! - Воззрилась я на его поднос. - Вот это мне подойдет. Ты ведь не против? - Я цапнула стоящую на нём чашку чая и расплылась в клыкастой улыбке. - Всем пока.
   - До двух. - Отозвалась довольная Эллис. Остальные пробурчали мне в спину, что-то тоже отдаленно похожее на "до свидания".
   - И почему же ты с ними не села? - Джессика сгорала от зависти, все, что её утешало, так это то, что теперь Майк не будет строить иллюзий относительно меня и наконец-то переключится на неё.
   Анжела тоже недоумевала, почему я не сижу с Каленами, но никаких отрицательных эмоций моё присутствие у неё не вызывало. Ребята просто злились на такого сильно конкурента, но мое появление за общим столом их наоборот радовало. Значит не все ещё потеряно.
   - Так я с вами хочу пообщаться, вот как в понедельник весело посидели.
   Понедельник действительно удался на славу. Завалившись в местный ресторанчик достаточно большой компанией, мы галдели почти до самого закрытия. По привычке, ещё со времен обучения в Мирградской Школе, за наше гуляние платила я, заявив, что на моих финансах это не скажется, только вот бочки вина, как и любого другого спиртного за нашим столом не было. Не положено.
   Но и без горячительных напитков людям было очень весело. В Ла-Пуш они действительно хорошо отдохнули и теперь взахлеб рассказывали о своих подвигах. Я им искренне завидовала. Хотя мои выходные прошли не менее занимательно.
   На биологии Эдвард как-то подозрительно ерзал, то и дело, косясь на меня задумчивым взглядом, я несколько раз спрашивала, в чем дело, но ни одного вразумительного ответа не получила. До его машины мы так же дошли молча. После отбытия моего пикапа обратно в гараж Блейков, Эдвард заботливо предложил исполнять роль моего водителя, пока у меня не появиться новой машины.
   - Может, скажешь, в чем дело? - Не выдержала я, когда "Volvo" стартовало со школьной стоянки. - А то я уже начинаю нервничать.
   - Ничего, просто хочу тебе сказать, что ты сегодня замечательно выглядишь, и боюсь услышать очередной "тайный" смысл моих слов в твоем исполнении.
   - Не волнуйся, сегодня я с тобой спорить не буду. - Улыбнулась я. - Вроде причин сомневаться, пока нет.
   - Тогда, ты сегодня очень красива.
   - Спасибо. Знаю, что лесть, но все равно приятно. - Кален, застонал и опустил голову на руль, а я захихикала, наклонившись к его уху, тихо прошептала. - Мне действительно приятно слышать это от тебя. Но мне так часто говорили это из лести, что я стала относиться к таким словам с иронией.
   - Какая тут может быть лесть, неужели ты себя в зеркале никогда не видела? Да большинство девчонок в школе, готовы продать душу дьяволу, что бы выглядеть как ты.
   - Скорее треть. Помимо меня в школе учатся ещё два объекта для зависти. И как нестранно всех троих ты развозишь по домам. Через пол часа за мной заедет Эллис, а мне надо успеет переодеться и пообедать. Составишь мне компанию?
   - Нет. Меня не вдохновляет человеческая еда, а в твоем исполнении и подавно.
   - Ну, как знаешь. Тогда пока. - Немного надулась я и выскочила их машины.
   - До встречи.
  
   Наспех переодевшись и побросав в желудок, что-то съедобное, даже не успев почувствовать вкуса, я снова выскочила на улицу, к, казалось даже не уезжающему, "Volvo".
   - Ты? - Застыла я в дверях машины с изумлением изучаю довольного собой парня.
   - И я. - Донесся с заднего сидения жизнерадостный голос Эллис. - Он мне машину не доверил.
   - О! - Я даже не знала, что на это сказать. Даже Демиан ели выдерживал походы по магазинам, хотя сам их инициировал, а что можно сказать про того, кто просто будет слоняться за нами и, по всей видимости, ныть.
   - Эллис, я не тебе не доверяю машину, а Рине.
   - Что? - Взревела моя светлость.
   - Не кипятись. Сама подумай. Зачем тебя на новой не обкатанной машине растягивать первую же поездку на несколько часов. А меня стаж вождения явно побольше и мне будет проще пригнать её в Форкс. Вы пройдетесь по магазинам, а потом мы отпустим Эллис домой, а сами пойдем в автосалон.
   Я перевела взгляд на Эллис, та тяжко вздохнула с какой-то обреченностью на лице. Пришлось садиться.
   Мои надежды не оправдались, Эдвард не остался ждать нас в машине и даже не помалкивал в сторонке, а весьма активно участвовал в согласовании моего гардероба. Эллис, к моему возмущению, прислушивалась к его комментариям куда больше чем к моему мнению. В итоге через два или три часа таких бурных обсуждений допустимой для меня длинны юбки, я не выдержала и заявила, что мне срочно надо во что-то запустить клыки и для их же безопасности лучше, если это будет еда.
   Пока Эдвард пошел относить наши многочисленные пакеты в машину, а я жевала нечто называемое гамбургером, Эллис стала нервно ерзать на стуле.
   "Как же спросить? Рина, а как тебе Эдвард?"
   - Рина, а как тебе Эдвард? - Я как-то пропустила тот момент, когда мысли заменили слова, и чуть не подавившись своей едой, переспросила.
   - Что?
   - Как тебе Эдвард?
   - В смысле?
   - Он тебе нравиться или как?
   - Ну, он конечно симпатичный, галантный и наглый.
   - Я не в этом плане. - Хихикнула она над моей характеристикой. - Он тебе нравиться, как мужчина? - Мои глаза округлились и она, смутившись, постаралась поставить фразу по-другому. - Как парень? Ты бы хотела с ним встречаться?
   Я быстренько проштудировала её воспоминания и не нашла ни одного разговора между ними на эту тему. Похоже, инициатива принадлежит только Эллис.
   - Ну, только то, что он ещё жив, здоров о чем-то да говорит. Наверно. По крайней мере, моего брата насторожило, что я танцевала с кем-то помимо него.
   - Кстати о тех танцах. Что значило: "я так ждал, когда ты его летать научишь, до ближайшей стены"? - Я только рассмеялась.
   - То и значит. Я считаюсь дикой. Из мужчин, ко мне могут подходить только отец и братья. На прикосновения чужих я всегда взрывалась. С возрастом научилась себя контролировать и по большей части стараюсь просто не допустить прикосновений. Если же кто-то насильно до меня дотронется, то его ждет стремительный полет. Дело не в том, что я такая агрессивная - это просто рефлекс. А от потных человеческих рук меня вообще тошнит. Я специально предупредила ребят заранее, что ни с кем кроме Демиана танцевать не буду.
   - Значит, ты ели сдержалась, когда танцевала с Эдвардом.
   - Нет. - Я еле сдержалась, когда Майк выводил меня с биологии, и только появление Калено спасло его. - Как раз наоборот. У него, как у всех вас руки холодные и ничего подобного не вызывают. Я даже сама удивилась, когда осознала, что мне приятно находиться с ним рядом.
   - А что ты наденешь в субботу?
   - Секрет.
   - Да ладно тебе, не издевайся. Я привыкла всегда знать, что будет, а ты в моих видениях проявляешь только спонтанно. Не представляешь, как это злит.
   - Если хочешь, я сделаю так, что вообще не буду появляться в твоих видениях?
   - Ты и так можешь? - "Может она и сейчас мешает мне себя видеть?"
   - Раз сейчас на мне стоит защита, которую ты иногда обходишь, значит и более плотный заслон поставить смогу.
   - А ты не могла бы ненадолго снять эту защиты?
   - Снять, конечно, могу, но от этого будет зависеть моя жизнь.
   - И чем же тебе будут угрожать мои ведения?
   - Ни чем, но это только побочный эффект. Мне и в голову не приходило ставить подобную защиту специально.
   - Ты кого-то боишься? - Прищурилась Эллис.
   - Нет. Это долго объяснять. Просто у тех из нас, у кого нет Хранителя, как правило, есть кое-что другое и это кое-что по-пути блокирует любые телекинетические воздействия.
   - Объясни.
   - Просто в отличие от людей меня можно убить неправильно и тогда та страховка, которая мешает тебе, даст шанс отцу вернуть меня обратно. Надежнее конечно Хранитель, он выполняет те же функции, но мне пока рановато его заводить.
   Из-за колонны не спеша, вышел Эдвард. Было забавно смотреть, как медленно он двигается, что бы казаться нормальным человеком, но от этого каждый шаг был настолько продуман, что на мой притязательный взгляд не заметить в ней вампира было просто невозможно. Это, какими же слепцами должны быть люди, чтобы не замечать очевидных фактов.
   Я невольно улыбнулась своим мыслям, по-прежнему не сводя взгляда с нашего водителя.
   "Все-таки он ей нравится". - Весело подумала Эллис, а я, глянув на нее, приложила палец к губам.
   - Уже поздно. Я все знаю. - Раздался из-за моей спины знакомый баритон.
   - Ну и гхыр с тобой золотая рыбка. - Засмеялась я, вставая со своего места. - Что следующим пунктом нашей программы?
   - Так кем ты оденешься в субботу? - Не унималась Эллис. - Может, мы забыли, что-то купить?
   - Иногда маскарад - это возможность снять маску.
   - И как же, по-твоему, должны одеться мы?
   - Понятия не имею, все зависит от того, кто прячется внутри вас. И вообще я говорю только про себя. - Печально улыбаясь, произнесла я, заставив "вампиров" крепко задуматься, над тем, кого они увидят в субботу вечером.
   - Хватит разглагольствовать, уже поздно. Давайте я довезу вас до автосалона, пока он не закрылся. - Пропела Эллис. "Оставлю вас одних. Вы здорово смотритесь рядом".
  
   - Что-то я не осознала, что это моя машина. Ты мне даже ни разу не дал сесть за руль. - Притворно возмущалась я, выходя на улицу.
   - У тебя ещё будет время привыкнуть.
   Я потянулась всем телом, наслаждаясь прохладным ветерком. Ночь казалась просто сказочной. Тепло, небо усыпано звездами, чего тут практически никогда не видно. Где-то далеко в лесу поют цикады. Или это вода журчит? Хорошо!
   Пока я, прибывала в прострации, Эдвард достал из багажника мои многочисленные пакеты. Кажется, столько обновок я покупала только в нашу первую поездку с Демианом. Как Эллис удалось уговорить меня на все это? И главное, куда я буду в этом ходить? Shak'lar у меня, и мое возвращение домой - это вопрос нескольких недель или на крайняк месяцев. Больше чем до конца обучения, я тут задерживаться не собиралась. Или скорее после окончания учебного года планировала заставить себя вернуться домой. Но пока не хочу об этом думать. Только не этой ночью.
   - И все-таки твои туфли не подходят под цвет машины. - Вывел меня из прострации мой спутник.
   - Зато под цвет глаз подходят.
   - Может у тебя дальтонизм? Вообще-то туфли красные, а твои глаза цвета грозового неба.
   - Женщины дальтонизмом не страдают. А вот мужчины...
   - Это ты на что намекаешь? Что купила серые туфли, а твоя машина цвета мокрого асфальта? - Вздохнул Кален.
   - Нет, что ты. Это глаза у меня красные. - "Будут". Добавила я про себя.
   - Упаси Бог. - Шутливость из голоса парня испарилась с бешеной скоростью.
   - И что ты так напрягся? Может у меня действительно глаза красного цвета, и я просто скрываю их истинный цвет иллюзией, что бы людей ни пугать.
   Возмущенно сверкая карими глазами, он аккуратно дотронулся до моих ресниц.
   - Нехорошо обманывать друзей. Если бы это был морок, то он бы растворился от моего прикосновения. Разве не так?
   - Ну не знаю. Совсем до глаза ты не дотронулся, а иллюзия может быть застарелой.
   - Ты сама веришь в то, что говоришь? - Засмеялся обвешанный пакетами молодой человек. - А то я могу и пальцем в глаз ткнуть.
   - Разумеется. Ладно, пошли в дом, а то Чарли уже нервничает, с кем это я и что тут застряла. - Я махнула головой в сторону отдернутой занавески, где виднелось нахмурившееся лицо местного шерифа.
   - Заметил. Надо было мне раньше выйти из машины, что бы ни попадаться ему на глаза. Что-то я не подумал.
   Опасения Эдварда были не напрасны. Вслух Чарли ничего такого не сказал, но рьяно обдумывал звонок моему брату с намеком, что у меня появился молодой человек и он не знает, как себя вести. В том, что я не буду его слушать, шериф не сомневался. Мы вошли в дом и мой кавалер, поставив посреди гостиной мои пакеты, удалился к якобы ждущей его Эллис.
   До танцев оставалось только два с половиной дня. Этого времени мне как раз хватит на подготовку, а в школу пойти не получится. Придется сымитировать простуду.

Глава 14. Маскарад. 21

   - Ну, как я? - Весело вопросила я, заскакивая в гостиную. При виде такого чуда природы шерифу стало нехорошо. Перед ним стоял настоящий вампир. Вернее вампирша с очень заметными, острыми по виду клыками.
   Неестественно бледную кожу выгодно подчеркивал кроваво красный оттенок платья и туфель на высоченной шпильке. Юбка платья, с разрезом выше колена впереди, спадала до середины каблука красивыми воланами. Верх состоял из вполне пристойного лифа с конусовидным вырезом, закреплялся за шеей. Сзади от талии до небольшого банта на шее спина была абсолютно голая. Тем же цветом горели мои длинные ногти и, самое главное глаза. Волосы, закрепленный невидимками на затылке, приобрели смолянисто-черный оттенок и ложились на плечи крупными кудрями. Для довершения образа на лбу красовался золотой Повелительский обруч, украшенный рубином. Морок на изумруде, при чем единственный. Остального пришлось добиваться подручными средствами, без использования магии. А то Эдвард в секунду всё испортит.
   - У меня нет, слов. - Вымолвил Чарли, когда смог справиться с обуревающим его страхом. - Ты выглядишь, просто потрясающе! Титул королевы маскарада тебе обеспечен.
   - Я вне конкурса. - Промурлыкала я, накидывая на плечи мой черный догевский плащ, вышитый по краям десятисантиметровой полосой из полудрагоценного черного камня. - До свидания.
   - Хорошо тебе повеселиться. - Пожелал мистер Свон, все ещё ни как, не отойдя от шока. "Это же надо было так одеться? Это же надо было такое придумать? Она самый настоящий вампир".
   Что уж скрывать, в машину я села довольная произведенным эффектом. Солнце клонилось к западу и придавало моей коже немного призрачного мерцания. Что бы ни выдать себя раньше времени, я надела капюшон практически до самого носа и завела мою новую машину.
   На стоянке было тихо. Все кто хотел приехать, уже находились в здании школы. Припарковав "MURANO" максимально близко к входу в спортзал и ещё раз удостоверившись, что из под черного плаща, ничего кроме туфель разглядеть невозможно, я вышла на улицу. Вся стоянка была залита закатным солнцем. Что не давало Эдварду возможности встретить меня прямо тут и испортить все веселье.
   Судя по доносившимся до меня мыслям, за мной уже наблюдали. Из-за замедления сердцебиения каждое движение стоило мне больших усилий и, будучи выверено, казалось плавным и даже каким-то тягучим. Стараясь как можно быстрее передвигать свое тело, иначе не скажешь, направилась в сторону входной двери.
   Эрик, исполнял роль конферансье, встретил меня перед дверями в зал.
   - Здравствуйте, мисс. "Это интересно кто?" Как вас представить? - Он пытался заглянуть мне под капюшон, но я только сильнее наклонила голову вперёд, и ничего кроме подбородка ему видно не было. "Ничего не видно. Вот устроили шоу с переодеваниями, теперь не понятно кто где? Хотя Анжела, конечно, выглядит очень привлекательно. Интересно, кем будит Рина? Майк сказал, что королевой, но королева у нас уже одна есть, Розали Кален. Неужели они будут одинаковыми, как и четыре принцессы и три феи?"
   - На твоё усмотрение! - Томным голосом промурлыкала клыкастая гостья, резким движением откинул капюшон за спину, и лучезарно улыбаясь школьному приятелю.
   Стоящие рядом школьники отшатнулись, а Эрик так и застыл на месте. Его мысли путались, и он ни как не мог поймать за хвост ни одной. Меня он, пусть и не сразу, но узнал, а вот поверить в наличие клыков и красных глаз не мог. Уж больно естественно они смотрелись, поблескивая в такт с моей кожей, на проникающих солнечных лучах.
   Действие магии заканчивалось, и небосвод стали затягивать черные грозовые тучи. Теперь будет буря. Настало время истинных вампиров.
  
   - Дамы и господа, нашу скромную вечеринку удостоила присутствием настоящая вампирша. Возьму на себя смелость сказать, что, на мой взгляд, это королева вампиров! - С пафосном, захлебываясь охватившим его благоговением, объявил Эрик.
   "Интересно кто это?"
   "Ну-ну, посмотрим?"
   "Неужто действительно королева? Какое самомнение?"
   Школьники были полны недоверия и скептицизма относительно того, кто сейчас появится в зале. А я, оставив свой плащ в руках Эрика, молча, зашла в помещение и, обведя взглядом зал, той же плавное походкой пошла к своим девчонкам.
   Моё появление резко отразилось в мыслях присутствующих. Слава Богу, наличие, демонстрируемых мною клыков не привело к аналогии с Каленами. Но в моем вампирьем образе сомнений тоже не возникало. Помимо меня вампирами оделись ещё пара парней, посчитав этот образ наименее затратным, надев все черное, темные очки и дурацкие выпирающие пластмассовые зубы, из-за которых лицо больше походило на неандертальца.
   Первой эмоцией как всегда был страх. Но очень быстро в черноволосой незнакомке угадывали Рину, и страх, за редким исключением, сменялся восхищением.
   - Привет. Как настроение? - Анжела и Джессика обводили меня шальными взглядами.
   - Вот это да. А Майк сказал, что бы будешь королевой.
   "А нас одела в какие-то дурацкие костюмы". - Злилась Джессика.
   - Сегодня у тебя от парней отбоя не будет. Все заходят потанцевать с вампиром.
   - Придется их разочаровать. На таких каблуках я ходить то с трудом научилась, не то, что танцевать.
   - Тогда зачем такие надела?
   - Для большего эффекта. - Клыкасто улыбнулась я.
   "Куда уж эффектнее?" - Девушек аж передернуло от страха.
   Я быстро оглядела зал и нервно дернулась, увидев впившиеся в меня глаза Эдварда. Все местные вампиры стояли вместе. Розали и Эллис оделись, как и планировали в королеву и эльфийку. Эдвард выше всяких похвал, красовался в наряде английского офицера конца девятнадцатого века. Эмметт и Джаспер тоже в каких-то старинных камзолах.
   И вся эта шикарная компания явно желала поиграть в футбол моей многострадальной головушкой, на что я расплылась в неестественно весёлой клыкастой улыбке и поспешила отвернуться назад к подругам.
   - Вы кого-нибудь из наших, кроме Эрика видели? - Попыталась я завести беседу.
   - Пока нет. Мы сами только вошли.
   "Какая девушка! Это даже лучше, чем я предполагал! Королева вампиров! Шикарно! Только теперь к ней даже подойти страшно. Какая-то она рядом с парными очень настоящая".
   Но, не смотря на эти мысли, Майк все-таки подошел и даже пригласил на танец. Сразу отшить парня у меня язык не поворачивался, и судорожно соображая, что сказать, я попросила его принести нам с Джессикой сока. Та немного удивилась, но промолчала.
   А как только Майк от нас отошел, я почувствовала приближение "упыря" в наряде офицера.
   - Здравствуй, Рина. - Процедил он сквозь зубы. Если бы он умел испепелять взглядом, то я давно должна была осыпаться кучкой пепла.
   - Привет! - Преувеличенно радостно откликнулась я. Все мои опасения наверняка написаны на лбу крупными буквами.
   - Можно тебя на минуту?
   Эдвард достаточно грубо схватил меня за запястье и поволок по направлению к кладовке спорт инвентаря. Мои подруги с изумлением наблюдали за этой картиной, и не долго думая, решили пойти за нами. Терять всё равно нечего, а так хоть смогу обезопасить себя от "упыриного" гнева, я навела на девчонок блоки и теперь, казалось, что в реальности их не существует. Неслышно ни мыслей, ни сердцебиений, ни даже шагов.
  
   - Что это значит? - Практически рычал мой сосед по парте, заталкивая меня в маленькое подсобное помещение при спорт зале.
   - Что именно? - С надменным видом спросила я.
   "Это же надо оделась под нас и ещё издевается?" - Думали стоящие за спиной Эдварда его родственники в составе четырех штук.
   - Что это за наряд? Позлить нас захотелось?
   - Никого злить я не собиралась.
   - Другой наряд не могла придумать?
   "Лучше бы она оделась в стиле начала двадцатого века". - Хмурилась Эллис.
   - Прекрати истирить. Я в таком стиле тут не одинока. И это только вы можете разглядеть в нас сходства. - "Мы же все-таки все вампиры и я только хотела на это намекнуть". - Людям подобное даже в голову не прейдет.
   - Ты сейчас выглядишь как вампир.
   - А ты нет. - Понизила я голос, ещё не хватало, что бы наш разговор услышали идущие за нами девчонки. - Прошу тебя, успокойся. Нас могут услышать.
   - Не услышат.
   - Пожалуйста.
   Медленно отступая к стене, я наткнулась на высокий металлический стол и в глазах вспыхнула соблазнительная идея.
   - Ты понимаешь, какой опасности нас подвергаешь? Могла бы хотя бы предупредить, спросить совета, раз решила использовать наш образ.
   - Это не ваш образ. Потом, я тебя предупредила, что у меня будут красные глаза, под цвет туфель. И вообще не собираюсь перед тобой отчитываться.
   Эдвард наступал, мне отходить было некуда и, подтянувшись на руках, я села на холодную столешницу. Руки парня опустились на стол за моей спиной, зажимая в клещи и лишая возможности куда-либо двигаться. Все складывалось, как нельзя лучше.
   - Убью. - Шипел он. - Разорву на мелкие кусочки. За такие глупые шутки.
   - Рано. - Тихо, успокаивающе ответила я, обнимая его за шею и расплываясь в маниакальной улыбке. После чего резко вздохнула, испуганно уставившись в сторону коридора.
   - Извините. - Пискнула Анжела, оттаскивая вылупившуюся с открытым ртом Джессику назад в спортзал.
   Моё лицу расплылось в торжествующей улыбке и, притянув за шею ошарашенного юношу, томно прошептала ему на ухо:
   - Да здравствует сплетня! - После чего угрем скатилась со стола и, прошмыгнув под его рукой, понеслась за подругами.
   - Девчонки, я с вами.
   - Вот теперь точно убью. - Прорычал, медленно разворачивающийся парень, кидаясь за мной вдогонку. Эмметт, Розали и Эллис не пытались сдержать смех, и даже всегда серьезный Джаспер позволил себе несколько заразительных смешков. Их-то девчонки не видели.
   Я как взбесившийся заяц металась по коридору из стороны в сторону, не даваясь в руки озверевшему Эдварду. Пулей, вылетев в зал, я застыла истуканом всего в двух метрах от прохода. Мысли окружающих людей лавиной понеслись на меня, но слушала я только одного.
   Страх завладел моим сознанием, разрушая все на своем пути. Я попятилась назад.
   - Попалась. - Зловеще прошептал Эдвард, прижимая меня к себе.
   Наверно он думал, что я буду вырываться, но мне казалось, что наоборот нашла ту стену, за которою можно спрятаться и ничего со мной не случиться. Я так сильно прижалась спиной к его груди, что должна была раствориться.
   - Рина? - Тревожно спросил он, не понимая моей реакции, сердце колотилось как сумасшедшее. Паника нарастала, человек, сжимающий в руках кристальный индикатор, поворачивался в нашу сторону.
   Я тихо застонала и, вывернувшись из сильных рук, стоящего в проеме узкого коридора юноши, и не сводя глаз с охотника, прошмыгнула за спину "вампира", вцепившись в его камзол мертвой хваткой, и чуть опустилась, что бы наблюдать за залом из-под его руки.
   - Ты хочешь, что бы мы с тобой разобрались? - Ухмыльнулся Эмметт.
   - Рина, что с тобой? - Удивился Джаспер.
   "Ну, и где она может быть? Глупость, какая. Девчонка только пару месяцев как вошли в силу. Что может делать пятилетний ребёнок на школьных танцах? Может это дочь, кого-то из преподавателей?"
   Как они меня нашли?
   Как они вообще могли обратить внимание на мое появление?
   У меня есть Покровитель, и я уже больше одиннадцати лет связана с ним. Демиан рассказывал, что они охотятся за маленькими "Невестами", у которых ещё не появился защитник.
   "А неплохо было бы найти её и запечатлеть на себе. К черту приказы. Если приборы не врут и она действительно такая сильная, то грех упускать возможность заполучить это оружие". - Охотник очень красочно прокрутил в памяти обряд соединения Покровителя с невестой и то, как легко рвется связь с Избранным. Представил рядом с собой бесчувственную убийцу, готовую выполнить любой приказ теперь уже не защитника, а своего хозяина.
   Меня передёрнуло, а Эдвард застыл камнем и одним движение задвинул меня за свою спину, не сводя взгляда с незваного гостя.
   - Джаспер, Эмметт, встаньте перед нами. - Скомандовал он, толкая меня спиной обратно в подсобку.
   Связь с Покровителем так просто не разорвешь, осознав это, я стала чувствовать себя в какой-то степени защищенной. Пока меня не загнали в угол, я быстро просмотрела память злобного мечтателя. Как же их теперь отвадить?
  
   - Кто это? - Строго спросил мой "упырь", когда мы оказали в запертом помещении.
   - Точно не скажу. Что-то вроде разведчика. Он ищет таких как я.
   - Ты знаешь зачем?
   - Да. Невесты очень сильные даже без моей магии, но если отнять у них смысл жизни, то Покровитель может ими управлять. Обычно из них делают телохранителей для различных бандитских главарей. Точнее не объясню, Демиан мало о них рассказывал. Мы всегда думали, что встреча с такими людьми мне не грозит.
   - Тебя надо срочно увозить отсюда. - Глаза Эдварда бегали по комнате и поисках решения, через зал мне выходить нельзя, а в этом помещение только малюсенькое окно почти под самым потолком.
   - Нет. Это их надо отвадить. Это идиот не представляет, кого он здесь ищет. - Моё лицо приобрело зловещее выражение, которое снилось Ксандеру (директору Школы Магии) в страшных кошмарах. Именно по такому выражению лица он понимал, что от меня пора ждать какой-то гадости. - Только из-за того, что их приборы засекли меня не раньше конца января, они считают, что найдут тут маленькую одинокую, а значит беззащитную девочку. Но, во-первых, я взрослая, во-вторых, магичка, а в-третьих, у меня уже есть Демиан. Жаль, что его нет сейчас здесь, уж мы бы повеселились.
   - Отвадить? Да тебе опасно находиться с ним в одном здании. Ты хоть представляешь, о чем он думал?
   - Как бы назвал кошку?
   - Что?
   - Помоги мне?
  
   - А пройти сквозь стену ты не можешь?
   - Могу, но тогда я должна точно знать плотность и толщину стены и все, что за ней. Не хотелось бы соединиться с каким-нибудь кустиком на молекулярном уровне.
   Я подвязала подол вокруг талии, искренне не понимая, почему я не стала одного цвета с платьем. Для меня длина юбки с разрезом до середины бедра это уже верх бесстыдства.
   Эмметт очень похабно прокомментировал в мыслях мой полуголый облик, после чего получил от Эдварда такой подзатыльник, от которого у меня наверно оторвалась бы голова. Розали, видя реакцию брата, не осталась в стороне и врезала под ребра возлюбленному. Я тоже, не боясь быть уличенной в чтении мыслей, показала свой скромненький кулачек и, выбив магией, находящееся под самым потолком небольшое прямоугольное окошко, выпрыгнула на улицу. Через минуту мой маневр повторила Эллис. А остальные в виду комплекции и нарядов спокойно пошли к выходу.
   Не тратя время попросту, мы выбежали на стоянку к машине разведчика. Я пробежалась руками по своему телу в поисках подходящей безделушки и смачно выругалась. Вместо обычной связки амулетов на мне висел только реал, с которым я расставаться не собираюсь, как и с волком-оберёгом, не платье же рвать.
   - Что ты собираешься делать?
   - Хочу поставить маячок. - Я вытащила из волос обычную шпильку, не густо, но как говориться на безрыбье и русалка улов, и, вдохнув в неё заклинание, немного поднапрягшись приподняла машину одной рукой.
   "Ничего себе? Вот это сила?" - Удивилась Эллис, все ещё считающая меня ближе к людям, чем к вампирам.
   Поднять, то я подняла, а вот как теперь удержать её в таком положении, не набок же класть, боковое зеркало сломается. Эллис пришла мне на помощь и держала машину, пока я вплавляла свой маячок на днище "форда", после чего совершенно без шумно упустила её на место, и мы тоже заняли свои позиции.
   Розали и Эмметт должны были не дать никому из людей выйти из спортзала, Эллис страховала территорию вокруг стоянки. Джаспер внушил нашей жертве чувство беспокойства за свое транспортное средство и загнал ненужных свидетелей в помещение. Я мысленно ему поаплодировала, это ж надо добиваться таких потрясающих результатов, просто манипулируя настроением окружающих. Хорошо, что он на меня воздействовать не может, с таким дознавателем и без пыток все как на духу выложишь.
   Мистер Рейнел вышел на стоянку и облегчено вздохнул, увидев свою машину на прежнем месте. Рано обрадовался, подумала я, выходя из своего укрытия.
   - Кого-то потерял? - Лилейным голосом спросила я. Мужчина обернулся и чуть не остался заикой, при виде выходящей из темноты красноглазой девушки. Его кристалл вспыхнул ярко голубым цветом и звонко запищал. Жаль, что этот гад не знает, как делаются такие штуки.
   "Зашкаливает. Она!? Вот вляпался!" - Ему резко стало не по себе.
   Я быстро подошла к отступающему человеку и выбила из трясущихся рук кристалл. Тот с возмущенным звоном разбился об асфальт и прекратил светиться.
   - Что вы себе позволяете? - Заикаясь, возмутился он.
   - Это, что ты себе позволяешь? Как ты посмел за мной охотиться? - Шипела я, хватая его за горло. Он так оцепенел от ужаса, что даже не пытался сопротивляться, только вцепился в мою руку, чтобы не задохнуться, когда его ноги оторвались от земли. - Вы опоздали. Передай своим, что тут вам ловить уже больше нечего.
   Он даже не мог кивнуть, язык тоже не слушался, выдавая только невнятные мычания. Но если брать во внимание его мысли, то он точно передаст все мои слова своему руководству.
   - Сараби! - Раздался крик за моей спиной.
   Я постаралась сделать испуганное лицо, на фоне вполне искреннего удивления от услышанного всё выглядело очень правдоподобно. Это же надо было такое придумать. Кто же дает невесте имя из детского мультика? Хорошо хоть не котенок по имени Гав.
   - Отпусти его! - Приближался голос.
   Я зло посмотрела в глаза своей зависшей над землёй жертве и швырнула в сторону его машины. Тот неслабо приложился головой, а на моих запястьях сомкнулись сильные мужские руки.
   "Покровитель? У неё уже есть Покровитель? Правильно, она же взрослая. А вот он больно молод для Покровителя". - Думал, побитый мною человек, поднимаясь на ноги, руками показывая Эдварду, что не хотел ничего плохого и что бы тот покрепче держал меня. - "Может Избранный? Но тогда бы она уже не была такой злющей. Или она решила, что опасность грозит ему? Нет, точно нет. Иначе меня бы уже разорвали на части. Значит Покровитель. Может он просто выглядит молодо? Как жалко, что индикатор разбился, а то бы я знал точно".
   Даже не знаю, хорошо или плохо, что этот его "мелофон" разбился. Я бы хотела знать наверняка, кто для меня этот "упырь", но сообщать о результате ему, желания точно нет, каким бы он не был.
   В глаза сверкнула молния. Я приблизительно рассчитала момент грома и, ринувшись всем корпусом вперед, громко рыкнула.
   Раскат грома заглушил меня, но произвел неизгладимое впечатление на разведчика, который отшатнулся от нас в сторону, снова потерял равновесие и уже сидя на попе, поспешно отползал к передней двери "форда", после чего скрылся в пока неизвестном направлении.
   На Эдварда моя выходка тоже оказалась неожиданностью, и он с силой свел мои руки вместе и потянул на себя. Сопротивляться я не собиралась, но, не смотря на это, в левой руке что-то неприятно тренькнуло.
   - Ай.... - Взвизгнула я, когда злосчастный форд скрылся за поворотом. - Что в раж вошел? Думал, что по-настоящему меня сдерживаешь? Да если бы я действительно была так зла, как изображала, ты бы даже при своей настоящей скорости к развязке не успел.
   - Прости!
   "Значит, ты её не только затылком прикладываешь, но ещё и руки ломаешь?" - Съязвил идущий к нам Джаспер.
   - Дай посмотрю. - Подбежала Эллис.
   - И без тебя справлюсь. - Огрызнулся на её брат, осматривая мою руку. - Это просто вывих.
   - Не смей. - Большего я не успела. Мне "вправили" вывих. На этот раз я взвыла уже на всю стоянку и, прижав руку к животу, присела на корточки. Пытаясь разогнать вылетевшие из глаз искры. - Я же не человек. У меня другое строение.
   - Прости. - Выпалил "врач", вращая глазами. После чего развернулся на каблуках и, толи собираясь в прямом смысле сбежать от проблемы, толи просто не мог спокойно стоять на одном месте.
   - Стоять! - Зло скомандовала я. - Покалечил и в кусты? Сейчас исправлять будешь.
   - Как все прошло? - "Упырей" на стоянке прибавилось. - Что с твоей рукой?
   - По-моему она осталась у Эдварда. - Огрызнулась я. А виновник происходящего, с расстроенным видом, присел радом со мной.
   - Хватит из меня коновала делать.
   - Лучше скажи, в какую сторону дергал, а то я за искрами не разглядела.
  
   Гром и молния без дождя ходят редко, вот и в этот раз очередная вспышка ознаменовала начало дикого ливня. Обозленная на мое колдовство погода отомстила мне сполна. Шальная скорость помогла Каленам добежать до крыльца до того, как их окатит водой. Меня как самую медлительную Эдвард попросту схватил на руку. У самого крыльца нас двоих все-таки облило. Заливаясь смехом, мы снова ввалились на местный карнавал и, тихо шушукаясь, стали в деталях описывать произошедшее.
   Но когда заиграла медленная музыка, Калены разошлись танцевать.
   - Можно Вас пригласить? - Галантно поклонился Эдвард Кален.
   Я с наигранной опаской подала руку.
   Как давно я не танцевала.
   Как же хорошо на душе кружиться в его объятьях.
   Время остановилась или наоборот побежало, но где-то за пределами нас двоих. Мы просто кружились в танце и смеялись. Я предоставила моему соседу по парте самому выбирать танцы и просто следовала за ним.
   Поначалу остальные школьники расступались, с любопытством разглядывая три пары вампиров, но очень скоро им это наскучило, и все снова смешались.
   - Ты сегодня прекрасно выглядишь! - В который раз сказал мой спутник.
   - Знаю. - В который раз ответила я.
   - Половина присутствующих здесь парней готова меня убить.
   - Знаю. А половина присутствующих девушек, готовы выцарапать мне глаза или хотя бы наступить на подол платья.
   Вечер подходил к концу. Конкурсы на лучшие костюмы уже остались позади. Ди-джей, кажется, его зовут Метью, объявил очередной медленный танец, но на этот раз Эдвард, не стал крутить меня в вальсе, а просто прижимал к себе, медленно перетаптываясь с ноги на ногу. А я легкомысленно сомкнула руки на его шее и как-то без должной опаски улыбалась, глядя ему в глаза. Мы просто любовались друг другом.
   - Ты прекрасна! - Чуть слышно произнес он.
   - Ты повторяешься. - Ещё шире улыбнулась я.
   - Ничуть! - С этими словами, он очень нежно прикоснулся своими губами к моим.
   Если до этого я не чувствовала как-то разницы в нашей температуре, то в эту секунду мне показалось, что меня сжимают в ледяных объятьях, а я сама обнимаю раскаленный метал. Я резко отстранилась назад. Захотелось отдернуть руки и вырваться из холодного плена таких нежных рук.
   Мои глаза заметались по его лицу, пытаясь понять, что же это значило. Его взгляд был таким же растерянным. Как будто всё это произошло случайно.
   - Это что? Шутка?
   Вместо ответа он снова поцеловал меня, но уже чуть более настойчиво. Я снова отстранилась. Что-то во мне бушевало. Теперь наоборот горели руки, и холод от кожи Эдварда только успокаивала это огонь, а замершую спину согревали его прикосновения.
   Он прижал меня к себе, сокращая между нами расстояние, до того в котором мы только что танцевали, а я всё никак не могла понять слишком ли это близко или наоборот далеко.
   - Никаких шуток. Ты не оставила мне выбора. - Улыбнулся он.
   В голове пронеслись недавние события. Неужели это из-за того, что я устроила в той кладовке. Дикая обида окатила с ног до головы не хуже недавнего ливня.
   - Это, что? Месть? - Голос предательски дрогнул и чтобы не разреветься у него на глазах, я попыталась вырваться, но этого мне не позволили, ещё сильнее прижав к себе. Я напряглась, не понимая, что происходит, и что же мне теперь делать.
   Любой другой давно бы валялся на полу с переломанными костями. Но сейчас я не могла даже пошевелиться. Мысли путались, разбегаясь во все сторону. Хотелось то плакать от обиды, то улыбаться от счастья, убежать без оглядки подальше от этого мира, то прижаться всем телом к этому мужчине. К моему любимому!
   - Какая ещё месть? - На этот раз он целовал лоб. - Я просто не могу себе позволить отпустить тебя. Готов разорвать каждого в этом зале, кто представляет, как обнимает тебя. До этого вечера я старался держать себя в руках, но сегодня ты сводишь меня с ума.
   Я продолжала молчать, не зная, что ответить. Не веря в то, что это действительно, правда, что это не сон. Меня начала колотить мелкая нервная дрожь и что бы как-то её унять я инстинктивно прижалась к обнимающему меня вампиру.
   - Тебе холодно? Ты вся дрожишь. - Теперь уже отстраниться попытался он, но к собственному удивлению этого не позволила я.
   - Нет. - Ответила я на его вопрос и, кажется, действия тоже. Голос как не странно не дрогнул, на зубы дрожь тоже не распространялась.
   Он снова прикоснулся губами к моим волосам.
   - Как бы я хотел знать, о чем ты сейчас думаешь.
   - Я бы тоже хотела это знать.
   Парень наклонил голову и вопросительно посмотрел мне в глаза. От этого взгляда я почувствовала себя жутко виноватой. Зачем только рот открыла? Правду говорят: Молчи - за умную сойдешь.
   - Там все разбежались.
   - Может, уйдем?
  
   Новенький "NISSAN MURANO" заехал на стоянку у дома шерифа. Дверца водительского сидения открылась и закрылась, как будто кто-то хотел выйти, но потом передумал. А пассажирскую дверь снаружи открывал непонятно откуда взявшийся молодой человек.
   Я вышла их машины, поежившись от холода. После такого сильного ливня не только похолодало, но здорово размыло землю. Мои туфли с противным чавканьем провалились в грязь. Опустив глаза вниз, я скривилась. Ещё пара миллиметров и эта мерзкая жижа просочиться в мои новые туфли.
   Эдвард с улыбкой по собственнически взял меня за талию и поставит на свои ноги. Теперь его ботинки можно будет выбросить, под двойным весом они благополучно провалились в грязь практически целиком.
   - Может, хоть здесь ты позволишь себя поцеловать? Мы больше не на территории школы и свидетелей тут нет.
   Я немного нахмурилась, прислушиваясь к своим ощущениям. Чарли спит перед телевизором. Бодрствующих людей в радиусе трехсот метров нет, на ближайшем дереве три птички. Ага!
   - Зрителей полно. - Я указала глазами на лес.
   - Так! - вполне натурально зарычал Эдвард. - Сейчас я с ними разберусь.
   Меня уже собирались, как тряпичную куклу посадить обратно в машину, но я мертвой хваткой вцепилась в руки парня.
   - У меня есть другая идея.
   Я постаралась вспомнить образ до мельчайших деталей, добавила несколько иллюзий и, от души напитав заклинание своей энергией, отправила его в сторону леса.
   - Это? - Благодаря своим способностям мой ухажер тоже проникся уважением к моей милой фантазии. Несколько примерзших тварей, пытались атаковать четверых шпионов. Но, в последнюю секунду, пасовали перед таким сильным противником и отбегали в сторону.
   - Рватни. Милые создания, правда?
   - Они настоящие?
   - Морок. - Чуть слышно ответила я.
   - Отвлекающий маневр. - Расплылся он в победной улыбке, крепче прижимая меня к себе. - Значит можно.
   - Стой. - Испуганно отстранилась я.
   - Что теперь?
   - Я не умею.... - Ой! Зачем я это сказала.
   - Не можешь - научим, не хочешь - заставим. - Весело ухмыльнулся он, на этот раз целую меня по-настоящему.
  

Глава 15. Первая любовь. 22

   В дом я не вошла, а вплыла.
   - Как всё прошло? - Спросил, проснувшийся от дверного хлопка, Чарли, с любопытством изучая мою счастливую физиономию.
   - Замечательно! - Промурлыкала я. Он только усмехнулся, сделав вывод, что произошло нечто большее, чем просто танцы. И это не мудрено, оказывается у меня лицо, как у кота только что втихаря объевшегося сметаны.
   "Точно пора звонить Дмитрию". - Думал мой временный опекун.
   - Есть хочешь?
   Мы попили чай с бутербродами, я поделилась реакций друзей на мои глаза и, сообщив, что пора снимать линзы и ложиться спать, пошла наверх.
   Где покрутилась перед зеркалом, потом с трудом смыла с волос краску и, ложась в кровать, продолжала летать в облаках, снова и снова прокручивая в памяти сегодняшней вечер. Когда под подушкой зазвонил сотовый телефон.
   - Алле. - Промурлыкала я, даже не удосужившись открыть глаза.
   - Привет, Рина. - Голос Демиана был сильно взволнован.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Это я у тебя хочу спросить, что случилось? - Глаза открылись сами собой.
   - Не понимаю. - Искренне ответила я, садясь на кровати.
   - С тобой все нормально?
   - Да. Абсолютно. В чем дело?
   - Что-то изменилось. Не могу объяснить, что, но чувствую тебя как-то по-другому.
   - Я сегодня видела охотника. - Выпалила я. Неужели, он мог что-то сделать?
   - Что? - Чуть не кричал мой Покровитель. - Он к тебе подходил? Расскажи все как можно подробнее.
   - Испугалась только, а так ничего страшного не произошло. Мы его прогнали. - Я в красках рассказала наш маленький спектакль, и Демиан немного успокоился.
   - Что у тебя с этим "упырем"? - Устало спросил он, как будто уже знал ответ и просто хотел услышать от меня подтверждение.
   - Ничего. - Поспешно ответила я и осеклась. - Ой!
   - Что "Ой!"?
   - Он меня сегодня поцеловал.
   - И ты об этом забыла?
   - Я просто уже не до конца уверена, что это было наяву.
   - Ты его кусаешь. Потом он тебя целует. Не нравится мне все это.
   - Почему? Не вижу в этом ничего плохого. - Будь Демиан рядом, в него бы наверняка полетела подушка. Чем это ему не угодил Эдвард?
   - Вот именно по этому. Не злись. Я просто волнуюсь. Прошу тебя, звони мне как можно чаще, я должен быть в курсе событий.
   - Я все прекрасно контролирую.
   - Я чувствую, что что-то с тобой происходит. И пока не могу определить что. Если я буду обо всем узнавать последним, то мне придется приехать к тебе.
   - Ничего не вижу против твоего приезда. Мне звонить, если меня снова поцелуют?
   - Я позвоню тебе завтра вечером или послезавтра утром. Расскажешь, что было, и там решим, что важно, а что нет.
   - Я по тебе скучаю.
   - А я уж думал, что ты там вся в любви и тебе не до меня. - Засмеялся мой "брат".
   - Вот только не надо меня смущать. - Огрызнулась я.
   - Я тоже по тебе соскучился. Как выясняется проще попасть в другой мир, чем перемещаться внутри этого.
   Мило распрощавшись, я завалилась спать.
  
   Утром меня разбудил очередной телефонный звонок, нащупав под подушкой сотовый, я поднесла его к уху.
   - Алле. - Не глядя на номер, ответила сонным голосом моя светлость.
   - Привет. - Раздался любимый мною голос. - Я тебя разбудил?
   - Нет. Если я взяла трубку, то это ещё не значит, что проснулась.
   - Вокруг тебя есть защитный круг?
   - Нет. - Просканировав пространство, заключила я. Хорошо хоть охранный вчера поставила.
   - Хорошо. - Сказал Эдвард и повесил трубку.
   Я похлопала глазами на телефон и, запихнув его обратно под подушку, закрыла глаза. Но через несколько минут подскочила на кровати от лопнувшего круга. Злобный "вампир" с горящими каким-то нездоровым блеском глазами пробрался в мою комнату.
   - Это что ещё за новость? - Возмутилась я, натягивая одеяла до подбородка.
   - Я соскучился. - Невинно хлопая длинными ресницами, заявил мой "упырь".
   - Так ты бы ... это... предупредил. Я же не одета.
   - Разве это недостаток? - Прищурившись, ухмыльнулся он и, усевшись на кровать, стал приближаться ко мне.
   - Ты, что задумал? Между прочим, у меня строгое воспитание.
   - Ничего такого я не задумал. Просто хочу освежить в памяти кое-что. А то так-то не верится, что вчерашний вечер действительно был.
   Полностью согласна. Самой, кажется, что это был просто сон. Но раз он сидеть рядом и так недвусмысленно пытается обнять, значит, все это было на самом деле. Нормальная девушка наверно должна была бы покорно растаять в его объятьях, но во мне проснулась, что-то другое.
   - А что было вчера? - С искреннем любопытством спросила я.
   - Я тебя поцеловал. - Застыл Эдвард на пол дороге ко мне.
   - Когда?
   - Ты это серьезно? - Отстранился он.
   - Что серьезно?
   - Издеваешься? Или передумала? - Он впился в меня глазами, ища ответ.
   - Я спала, а не думала. - Непонимающе хлопала ресницами моя светлость.
   - Так. - Отвернулся он, уставившись в пол. - Значит передумала.
   - Чем займемся сегодня? - Невинно спросила я.
   - А чем ты хочешь заняться? - Отстраненно ответил он, уходя в свои мысли.
   - Не знаю, у меня после вчерашних танцев мысли путаются, и теперь ничего не могу придумать. Вся надежда на тебя.
   - Хочешь, я позвоню Эллис, и вы снова прокатитесь по магазинам?
   - Не хочу с Эллис по магазинам. Мой счет не выдержит второй такой поездки. И вообще лично мне интереснее мужская компания. - Лукаво прищурилась я.
   - Позвать Ньютона?
   - Бе-е. - Скривилась я. - Ты хочешь, что мне стало плохо? Не терплю людей, они потные и вонючие.
   - А какие "упыри"?
   - Разные. Но вот знаешь, один все никак не выходит у меня из головы. Возможно, ты даже его знаешь. - Я впилась в него взглядом и стала расплываться в улыбке. - Кстати, сейчас он без спроса ворвался в мою спальню и сидя на кровати нагло соблазняет.
   - Чем соблазняет? - Насторожился соблазнитель, но в глазах загорелся огонек азарта.
   - Глазами, губами, руками, голосом... - Заговорила я томным голосом, медленно подбираясь к нему и коснувшись губами его щеки, тихо прошептала на ухо. - Вот из моей комнаты, я не одета и только посмей не приехать сюда через часа. А то разнесу все ваше родовое гнездо по камушку.
   - Какой соблазн пригласить тебя к нам. - Так же озорно заулыбался он.
   - Побереги нервы Эсми. Они не выдержат моего второго пришествия.
   - Тогда у тебя на сборы один часа. И кстати, с темными волосы тебе совсем не идет, молодец, что так быстро вернула их природный цвет. - Все-таки чмокнув меня в нос, он выскочил в открытое окно.
   - Что!? - Разозлилась я, швыряя ему в след, не долетевшую вчера до "брата" подушку. Та через пару секунд снова влетела в мое окно, бухнувшись точно на мои колени. Уж не знаю, попала или он просто её поймал. Буду утешать себя первым вариантом, решила я и повалилась назад на кровать, улыбаясь, какой-то слишком счастливой улыбкой.
  
   - Доброе утро! - Улыбнулась я, спустившемуся на запах шерифу. - На завтрак холостятская пицца.
   - Это как? - Удивился он, садясь за стол.
   - Это омлет с разнообразной начинкой.
   Я продемонстрировала мистеру Свону содержимое сковородки и, получив одобрение, сгрузила её содержимое на наши тарелки.
   - Какие планы на сегодня? - Начал разговор Чарли.
   - Пока не знаю. За мной должен заехать Эдвард и там решим.
   Чарли поперхнулся, представив корыстные намерения Калена. Пришлось дать ему воды и постучать по спине.
   - Что-то не так? - Наивно спросила я. - У вас было что-то запланировано?
   - Да нет, просто... - Мучался он с подбором нужных слов. - Вы встречаетесь?
   - Не знаю. - Пожала я плечами. - До вчерашнего вечера просто дружили. О новом статусе мне пока не объявляли.
   - Ну... - Покраснел шериф. - Э... А как ты сама думаешь? "Чего тут может быть непонятно? Если целовались, значит встречаетесь. По крайней мере, раньше так было".
   - Кажется да.
   - Кажется? - Не понял он.
   - Ну, пока рано что-то говорить.
   "Точно пора звонить Дмитрию".
   - А когда ты последний раз разговаривала с братом?
   - Вчера после танцев. - Честно ответила я. Убирая в мойку свою тарелку.
   - То есть он в курсе, того, что у тебя появился молодой человек.
   - Можно и так сказать. - Улыбнулась я. Эдвард не человек и не молодой.
   "Все равно надо позвонить, мало ли, что она ему рассказывала. А то потом ели что я же сам и окажусь виноват".
  
   Эдвард приехал ровно через час, минута в минуту. Я дала им с Чарли немного времени пообщаться, после чего радостно угнездилась на пассажирском сидении серебристого "Volvo".
   - Куда едим? - Лукаво спросил Эдвард, не решаясь приблизиться ко мне под строгим взглядом моего "дяди" у которого в голове бродили странные мысли, связанные с притаившимся в его спальне охотничьим ружьем.
   - Прямо. А дальше придумаем.
   - Думай быстрее.
   - Может, поедим, погуляем по Порт-Анжелесу?
   Мой возлюбленный ответил глухим рыком.
   - А что не так?
   - Ты там уже однажды гуляла.
   - Да. И ужинала.
   - То есть ты предлагаешь там поужинать.
   - Учитывая, что сейчас только половина одиннадцатого, я думаю, что мы даже до обеда успеем вдоволь нагуляться.
   Со мной спорить не стали и послушно довезли до желаемого города. Мы прогулялись по набережной, зашли в облюбованный мною индейский магазинчик, где я набрала немного различных, целебных травок, намереваясь начать поить шерифа, полезным для здоровья чаем.
   Потом зашли в местный парк аттракционов. Комната ужаса меня от души насмешили, а остальные объекты больше понравились моему кавалеру. Вернее его очень развеселила моя реакция. Я конечно достаточно смелая и после поездки на спине "упыря" мне казалось, что ничего страшнее просто невозможно, но скрипучие тележки на ржавых рельсах русских горок, все-таки смогли меня пронять.
   Про обед я напрочь забыла, сжимающий мою руку Эдвард тоже не сразу понял, что я не из-за него мерзну. Пришлось зайти в какой-то ресторанчик, где меня очень вкусно накормили. Вдохновившей не горелой, не пересоленной и не разварившейся едой, я даже немного увлеклась.
   - Куда теперь? - Радостно спросил "упырь".
   - Я так объелась, что мне наверно просто надо где-нибудь посидеть.
   - Тогда может в кино?
   - В кино? - Переспросила я. - Никогда не была в кино.
   - Тем более.
   Мы дошли до нужного здания. Эдвард даже не стал заморачиваться с выбором фильма и просто попросил два билета в последний ряд на ближайший сеанс. Кассирша оглядела нас оценивающим взглядом, а я узнала, что значит последний рад. Пусть и не надеется, у меня такое чувство, что еда где-то в горле плещется, так что целоваться точно не смогу.
   Мой спутник же, как ребёнок стремился всем показать, что мы не просто друзья. Перед кассиршей меня обняли со спины и стали целовать в макушку. Было очень приятно, но как-то стыдно.
   В кинозале он поднял между нами подлокотник и привлек меня к себе. Я удобно устроилась в его руках и старалась не поддаваться на провокации. До какого-то момента у меня это отлично получалось, но вот конец достаточно интересной комедии я все-таки пропустила.
   Когда его губы наконец-то встретились с моими, мир завертелся вокруг нас кувырком. Я только успела порадоваться, что сижу в кресле, а не стою, иначе ноги точно бы подкосились.
   После затяжного поцелуя, Эдвард немного отстранился и спросил с какой-то маниакальной улыбкой:
   - Значит все-таки все, что было вчера правда?
   - А ты сомневался?
   - В своем рассудке да.
   - А теперь?
   - А теперь я никому тебя не отдам.
   В Форкс мы приехали уже около девяти часов. Мой ухажер сдал меня с рук на руки. Гордо предупредив, что ужином, как и обедом меня накормили. И улыбнувшись на прощание, уехал.
   Прочти час, я тупо слонялась по дому, пока не вспомнила про школьное домашнее задание. Математика была сделана за считанные секунды. Докладов тоже не задавали. Устные предметы заняли и того меньше времени, так как, не тратя его на простое чтение, я ещё когда-то давно осведомилась с их содержанием при помощи заклинания быстрого чтения.
   Спать совершенно не хотелось, я сходила в душ и, одев ночнушку, снова уселась по-турецки на кровати. Единственно о чем я могла думать, это о том, что сейчас делает Эдвард. Я постаралась сконцентрироваться и, представляя, как какая-то часть меня, взлетает над домом, оглядывается по сторонам и летит в сторону леса в поисках маленьких крылатых собратьев.
   В этот раз я смогла определить приблизительное место расположения стаи, что бы на будущее знать, откуда их дергать, и начала свои Повелительские манипуляции. Мои потенциальные шпионы принципиально не хотели мне подчиняться. Я даже начала злиться и немного порыкивать, но нужный контакт так и не появился.
   Телефонный звонок окончательно разрушил мою концентрацию и вместо "Аллё!" Демиан услышал злое "Что?"
   - Я тебя от чего-то отвлекаю? - Осторожно спросил он.
   - Уже нет. Пытаюсь наладить контакт с местным крылатым населением и всё бес толку.
   - А в Догеве получалось?
   - В Догеве я даже не пробовала.
   - Как часто тренируешься?
   - Ну, не скажу, что каждую ночь, но всё равно частенько.
   - А у Рикона получается?
   - Кажется да. Его отец учит.
   - Тогда и у тебя все получится. Как прошел день?
   - Отлично. - Я пересказала все сегодняшние мероприятия, стараясь не вдаваться в подробности. Демиан спокойно меня выслушал и осведомился:
   - Ты понимаешь, что принадлежишь с немного другому роду вампиров, у которых есть свои правила и обычаи?
   - К чему ты это?
   - К тому, что без позволения отца, ты даже целоваться не можешь.
   - То есть без помолвки. А если верить старинной легенде, то все в ажуре. Я же его кусала. - Захихикала я.
   - По той же легенде жених должен кусать невесту, а не наоборот.
   - Ну, я вообще немного необычная.
   - Ага. Немного со странностями. - Хохотнул он. - Кстати, о легенде. Ты его на большом расстоянии чувствуешь? Как меня?
   - Нет. - Расстроилась я.
   - Вот видишь, я же говорил, что он должен кусать первым.
   - Зато я знаю, когда он придет. Чувствую. - Если конечно не сплю.
   - М-да. Весело.
   Ещё немного потрепавшись, я положила телефон рядом с подушкой и закрыла глаза.
   Буквально через пять минут раздался второй звонок:
   - Спишь? - Спросил Эдвард.
   - Почти. А ты что делаешь?
   - Гуляю недалеко от твоего дома.
   Я прислушалась к собственным ощущениям, но никого из "упырей" не учуяла.
   - Я недалеко это где? - Я быстренько перевела локти в метры. - В пределах трехсот метров я тебя не чую.
   Дальний охранный круг лопнул.
   - А сейчас?
   Я отключила телефон и, натянув халат, открыла окно.
   - А сейчас чую. - Тихо сказала я, выискивая взглядом моего ночного гостя. - Что ты тут делаешь?
   - Ты не одета? - Заискивающи, спросил он, а я хихикнула, отходя вглубь комнаты.
   - Заходи. - Конечно, меня услышали, и всего через секунду я уже была в его объятьях. - Э-э не торопись.
   - Я просто хотел пожелать тебе спокойной ночи. - Улыбнулся он. - И потом мы так и не договорились на счет завтра.
   - А что завтра? - Насторожилась я.
   - Завтра понедельник и мы идем в школу.
   - И что? - Насторожилась я. Что он хочет обсудить? Как нам себя вести, что бы никто ничего такого не подумал?
   - У тебя теперь есть новая машина, и я хочу быть уверен, что ты одна на ней не уедешь. Я хочу продолжать заезжать за тобой. - Я неосмотрительно облегченно выдохнула, давая лишнюю возможность надо мной улыбнуться.
   - А когда же я буду водить новую машину?
   - Следующая неделя будет солнечная.
   - Хм. Ну, это не то, чего бы мне хотелось.
   Первая любовь. Часть 2.
   - Ну, давай, рассказывай. - Начала Джессика, как только мы оказались за одной партой в кабинете тригонометрии.
   - Что рассказывать?
   - Что-что? Вся школа только и гудит о вас с Эдвардом. Вы же целовались в субботу у всех на виду. И потом, то, что мы выдели в подсобке мистера Клаппа...
   А то я не заметила, что вся школа уже в курсе и наших отношений и устроенного с участием девчонок спектакля, который они по большому секрету рассказали паре человек, а дальше уже все пошло по цепочке испорченного телефона. В итоге, выйдя из машины, я с ужасом узнала, что оказывается, мы там чуть ли не прелюбодейством занимались. При том столько новых подробностей, минут двадцать экшена точно!
   - Так раз все равно всё видели, что я ещё могу тебе рассказать.
   - Ну, не знаю. Он тебе нравиться?
   Я воззрилась на неё с искренним недоумением.
   "Да, глупый вопрос. Как он может не нравиться".
   - Джесс, если ли бы он мне не нравился, то я бы с ним не целовалась. А если бы он настаивал, то сейчас бы ел кашку беззубым ртом. Ты же меня знаешь.
   - Да. Точно. А ребят теперь в трауре.
   - Да ладно. Майк в субботу от тебя целый вечер не отходил.
   - Этого не отрицаю. - "Суббота действительно прошла незабываемо. И фиг с ним, с этим Эдвардом. Вон они с Риной оба странные вот пусть теперь друг с другом и мучаются, а я буду наслаждаться жизнью".
   - Ну, а как он целуется?
   - Молча.
   - Рина. Ну, я же серьезно. Он хорошо целуется? Умеет? Вот Майк, например, умеет. А когда мы с Диланом в прошлом году встречались, совсем не долго, он только и мог, что обслюнявить. "Ой! Зачем я это сказала? А вдруг она теперь на моего Майка перекинется?"
   - Думаю, что умеет. - Поморщилась я. - Если бы меня обслюнявили, то я бы и на пушечный выстрел к нему больше не подошла.
   - А почему думаешь? Где уверенность?
   - Мне сравнить не с чем? Но ощущения именно такие, как я себе представляла.
   - Ноги подкашиваются, и в глазах темнеет?
   - Типа того. - Быстро ответила я, и резко сменила тему. - Так вы с Майком целовались? В субботу? - Она довольно кивнула, набирая в грудь воздух. - Как все произошло?
   Последний вопрос был руководством к действию. Теперь я была избавлена от ненужных вопросов, так как мне взахлеб рассказывали совсем другую, куда более интересную, по мнению рассказчицы, историю.
   Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места и снова встретилась в дверях со своим "упырем". Как и после первого урока, он встречал меня у двери и не собирался выпускать до следующего звонка.
   - Как у тебя это получается? Ты что по школе тоже носишься как сумасшедший?
   - Тут такие темы обсуждаются, а ты хочешь, что бы я остался в стороне? - Тихо пробормотал Эдвард, притягивая меня к себе. - Может, покажем Джесс ещё раз, как я целуюсь?
   - Нахал. - Буркнула я, стараясь увернуться от его губ. - Постеснялся бы меня подслушивать... Эд.... Нет.... Тут же... Кругом...
   - Кто? - Наконец мне снова позволили говорить.
   - Люди. - Надулась я. - Между прочим, это нечестно.
   - Что не честно? Целовать свою девушку?
   - Чуть ли не насильно целовать свою девушку при всем честном народе, зная, что ей из-за этого становиться очень стыдно.
   - Неужели, ты хочешь сохранить наши отношения в тайне? - Притворно испугался Эдвард.
   - Не впадай в крайности. Розали с Эмметтом, что-то на виду у всей школы не целуются, но все равно все знают, что у них роман.
   - Ты не видела их тридцать лет назад. Мое поведение покажется тебе ОЧЕНЬ скромным.
   - Опять крайность. По-моему тебе просто хочется, что бы о нас все знали.
   - Да! - Зловеще откликнулся парень, снова сжимая меня в объятьях.
   - До обеда никаких поцелуев. - Протараторила моя перепуганная светлость.
   - В губы. Договорились. - Скорректировал он моё требование, целуя в нос.
   Что мне осталось? Послать всех в "Козьи Попрыгушки" (болото) и безуспешно пытаться пресекать его попытки. В общем, наслаждаться жизнью нормальной девушки.
   С самого утра мы развлекали окружающих нас школьников своим присутствием. В начале дня они просто не сводили глаз с моей машины, решив, что она принадлежит Каленам, так как за рулем сидела не я, а Эдвард. Но после того как мы вышли на улицу, я в прямом смысле отобрала у него ключи, которыми водили перед моим носом, как бантиком перед котенком.
   Потом прилюдные поцелуи у кабинета математики.
   За ленчем народ уже просто ржал в голос, когда я по привычки пошла в сторону столика своих друзей, но налетевший как ураган Эдвард подхватил меня на руки и усадил за стол вампиров. Дав на весь зал команду "Сидеть!" и поставив передо мной чашку чая. После чего под комментарии Эмметта бегал от меня вокруг нашего стола, но когда я, поджав губы, снова пошла к своим друзьям, он нагло повторил тот же маневр.
   По дороге на биологию меня снова попытались поцеловать, но я только огрызалась:
   - Так. Это не обед. Это только чай. А вот обедать я буду дома.
   - Дома, так дома. - Не унывал Эдвард.
   Да-а! Ещё никогда я не видела его таким довольным и таким наглым одновременно. Похоже, что у парня после стольких лет одиночества немного крышу сносит. Но самое удивительно, что, не смотря на всю мою злость, мне это нравится.
   На биологии вместо лекции был просмотр фильма. Окна задвинули тяжелыми плотными шторами. В помещении наступила полная темнота и мой наглый "упырь" и этим ухитрился воспользоваться. Хорошо, что я хоть успела отвести глаза остальным, когда нас осветил экран заработавшего телевизора.
   В общем, когда мы после уроков шли к моей машине, каждая уважающая себя пара считала своим долгом страстно поцеловаться у нас на глазах. Выглядело это до жути смешно. Так что до машины мы дошли с на редкость серьезными лицами и только в салоне позволили себе от души посмеяться.
   Остальные дни прошли не так экстремально. Я потребовала соблюдения четких правил, никаких поцелуев на людях и никаких особых объятий. В основном мы просто держались за руки, проводя вмести все свободное время.
   К пятнице народу окончательно надоело за нами следить. Единственная интрига, которая оставалась - это на какой машине мы проедим. Так как я наслаждалась своим "MURANO", а Эдварду привычнее ездить на "Volvo".
   - А то получается, что это не я, а ты за мной заезжаешь. - Дулся он.
   - Да, какая кому разница?
   - Если не выработаем четкий транспортный график, то они ставки делать начнут.
   - О нас забудут раньше.
   - Напомним. - Прорычал он.
   - Да, что с тобой.
   - Между прочим, половина парней только и ждет, когда я сделаю какую-нибудь ошибку, что бы с чистой совестью начать за тобой ухаживать.
   - Но ты, же знаешь, что, ни у кого из них нет шансов.
   - Я знаю, что ты об этом говорила, но все равно меня гложет дикая ревность.
   - Меня тоже. - Нехотя призналась я.
   - Но ты, же знаешь, что никто не может составить тебе конкуренцию. Ты слишком уникальна. - Он провел рукой по моей щеке и потянулся к губам. Но я наоборот отстранилась.
   - Вот я боюсь, что тебе надоесть моя уникальность, и ты быстренько сменишь меня на какую-нибудь серенькую человеческую Крысу. - Последнее слово я произнесла с особой злобой.
   - Никогда.
   - А если на поверку я окажусь злобной зубастой гарпией? - Осторожно спросила я, имея в виду свою вторую ипостась.
   - Никогда. - Прошептал он, наконец-то прижав меня к дверце. Отступать не куда, пришлось сдаваться на милость победителя.
   - Эй! В машине! - Эмметт стукнул ладонью по капоту моего MURANO, и мы с Эдвардом дружно зарычали. - Вылезайте, давайте. А то какой был смысл ехать к нам, если целоваться вы вполне могли и в доме шерифа.
   - Эмметт, проваливай. - Зло прорычал мой парень.
   - Ой. Да ладно вам. Успеете ещё. Пошли в дом. - И снова ударил по капоту моей машины.
   - Ты поаккуратнее руками маши. - Глухо прорычала я, понимая, что начинаю злиться. Ещё не хватало, что бы на МОЁМ NISSANе вмятины остались.
   - А то что? - Прищурился Эмметт. - Тоже, укусишь?
   - Вот ещё. - Ворчала я, выбираясь из машины. Я больше никого кусать не собираюсь. Хватит с меня и одного "жениха". - Зубы портить. Мне тебя в лягушку проще превратить.
   - Ой-ой! Какая грозная у нас ведьма!
   - Эмметт, не надо меня злить. Может я не сильно грозная, но зато все же ведьма.
   - Ну, давай. - Эмметт чуть согнул колени и поманил меня руками к себе. - Нападай. Это Эдвард тормозил, слишком на свой дар полагается, а я такой промашки не допущу.
   - Ой, зря. - Ухмыльнулась я, прощупывая лес в надежде придумать что-нибудь интересное. Может белок натравить. Пусть они его орехами закидают. Хотя какие орехи в апреле месяце. - Драться я с тобой в здравом уме не буду, но вот какую-нибудь гадость устроить могу.
   - Слабо? Эх, ты. А все злая ведьма, злая ведьма. "Слабачка, кишка тонка у неё, со мной связываться".
   - Нарываешься. - Расплылась я в зловещей улыбке, уже найдя достойное меня орудие.
   - Ах, трясусь от страха. - Он достаточно достоверно изобразил нервную дрожь. - Только вот боюсь, что усну, пока ты перейдешь от слов к делу.
   - Эмметт, прекрати. - Хмыкнул Эдвард.
   - Да, ладно. - Отмахнулась я от его заступничества. - Справимся. Не в первой.
   - Драться я тебе с ним не дам. - Насторожился он.
   - Да, упасите Боги, я не собиралась.
   - Я скоро корни пущу от ожидания. - Встрял Эмметт, за что получил злобный взгляд от моего ухажера.
   - Приступим. - Перешла я к деловому тону и, сомкнув руки в замок, с хрустом выпрямила костяшки пальцем. - Стрелка. "Гав!" Проверить левые бортовые огни. Белка. "Гав!" Проверить правые бортовые огни. Чукча. "Гав!" Да не "гав", а "так точно". Накорми собак и ничего руками не трогай.
   - Что? - Не понял окружающие меня вампиры.
   - К бомбовому удару готовсь, цельсь, ПЛИ!
   Немного магии и как раз пролетающая над нашими головами небольшая стайка неизвестных мне птиц, радостно выпустила на Эммете не меньше пятнадцати "бомбовых снарядов". Не один не упал мимо цели.
   - Что это? - Так как все это произошло за доли секунды, он не успел, да и я бы постаралась сделать, так что и не смог бы увернуться. И теперь с нарастающим гневом разглядывал очень когда-то симпатичный бежевый свитер.
   - Птички. - Хихикнула я, отступая спиной к лесу.
   - Покалечу!? - Ошарашено сказал он, придумывая, что бы сделать столь же унизительную.
   - А, помогите, убивают! - Взвизгнула я, и в мгновение ока уютно расположилась на вершине стоящего рядом с домой дерева, где-то в сорока локтях от земли.
   - Не уйдешь! - Эмметт подлетел к моему дереву и подскочил на нижнюю ветку.
   Я взвизгнула, и ствол лишился всех расположенных ниже десяти метров веток. Эмметт приземлялся на землю и зло двинул по дереву рукой, то затряслось, как при урагане.
   - Не ломай дерево! - Заголосила я, обхватывая ствол руками и ногами. - Козленочком станешь!
   - Нет, вы слышали? Она ещё и угрожает! Ну, я до тебя ещё доберусь! Вот ведьма!
   Розали и Эдвард заливались довольным смехом, оглядывая обгаженного Эмметта, и зависшую на дереве испуганную меня. А вы бы не испугались, если оседланное вами деревце несколько минут качалось на манер хронометра?
   - Рина. - Отсмеявшись, позвал Эдвард. - Спускайся. Он тебя не тронет.
   - Ещё как трону. - Погрозили мне громадным кулаком.
   - Я тебе так трону! - Рыкнул на Эмметта мой заступник.
   - Она первая начала.
   - А девушек обижать нельзя. - Донесся мой голос с облюбованной вершины. - Мы существа взбалмошные и ранимые.
   - Да я и не буду обижать. Я только один раз тюкну. Спускайся.
   - Да счаз, радость моя, спишу и падаю. - Возмутилась я.
   - Прекрати. - Зарычал Эдвард на моего противника.
   - Да, ладно-ладно. Что ты сразу? Уже и поиграть нельзя.
   - Нельзя. Рина!
   - Что? - Надулась я.
   - Спускайся.
   - Да мне и тут неплохо. Такой вид! Река, лес! Красота.
   - А я говорю, спускайся, пока руки не устали.
   - Нет.
   - Рина.
   - Да тут и веток почти нет.
   - Спустись до тех, которые есть, а дальше я тебя поймаю.
   - Не пойдет. - Замотала я головой.
   - Рина. - Уже строже заговорил Эдвард.
   - Что?
   - Быстро спускайся.
   - Спускаться? - В голове появилась очередная соблазнительная мысль.
   - Да. - Отодрав себя от ствола, я снова посмотрела вниз на своего "упыря".
   - Спускайся. - Повторил Эдвард.
   - Да? - Я поудобнее переступила на тонкой ветке, держась за ствол только одной рукой.
   - Быстро. - Занервничал Эдвард.
   - Быстро?
   - Да.
   - Как скажешь, радость моя. - С этими словами, я развила руки в сторону и, сделав два шага по ветке, оттолкнувшись, и ласточкой полетела вниз, читая на лету заклинание левитации.
   Под возмущенный крик Эдварда, где он только таких слов набрался, в пяти метрах от земли меня развернула ногами вниз и я, злорадно улыбаясь, застыла в воздухе. Только вот улыбалась я зря.
   Мой "женишок", по всей видимости, решил поймать свою сумасшедшую "невестушку" ещё в воздухе и следом за моей выходкой прыгнул вверх. Поймать не поймал, а вот за левую лодыжку схватил, на долю секунды, тоже зависнув в воздухе на вытянутой руке. А дальше с моим громким визгом вниз мы полетели вмести.
   Заклинания левитации то больше нет!!!
   Эдвард спокойно приземлился на предназначенные для ходьбы конечности, а вот я, удерживаемая им за ногу, полетела дальше головой вниз. Встретиться лбом с землей помещал только рост Эдвард. Я повисла за его спиной, едва касаясь твердой поверхности пальцами рук и, разумеется, косой.
   Слов найти не получилось, и что бы показать парню все свое недовольство в порыве чувств я стала лягаться свободной ногой. Эдвард разжал руку, и я поняла, как ошибалась. Молниеносная встреча с землей началась с рук, продолжилась спиной и закончилась степными.
   Секунду стояла гробовая тишина, после которой лес содрогнулся он дикого гогота, издаваемого Эмметтом и Розали.
   - Справедливость восторжествовала! - Оглушил меня счастливый крик Эмметта, снова и снова прокручивающего в памяти мое красочное падение.
   - Ты цела? - Озабочено спросил присевший на корточки Эдвард, усиленно давя смех.
   - И где же была твоя гхырова скорость!? - Взревела моя озлобленная светлость.
   - Извини. Я растерялся. - Хохотнул Эдвард.
   Я глухо зарычала и, игнорируя его руку, оттолкнулась локтями от земли, рывком подскакивая на ноги.
   Вид моей грязной спины и изрядно потемневшей косы вызвал новую волну смеха, со стороны присутствующих тут Каленов. Особенно в злорадстве старался Эмметт, комментируя каждое мое движение. Я обиделась окончательно и махнула рукой. Вместо очередной колкости из его уст раздалось красноречивое: "Ме-ээ!". Эмметт резко замолк, выпучив гласа, и вопросительно изрек:
   - Ме-ээ?
   - Я же обещала в козленочка превратить. Процесс пошел. - Прорычала я, разворачиваясь и тихо смеющемуся Эдварду. - Захочешь, расколдуешь. - И, чеканя шаг, пошла за особняк Каленов, к видневшейся за деревьями реке.
   - Ты куда?
   - Топиться. - Огрызнулась я. - Все равно меня тут никто не любит. Только обижают.
   - Подожди. - Подбежал виноватый Эдвард. - Ну, куда ты? Я же не специально.
   - Ме-ээ!? - Раздался сзади требовательный возглас.
   Розали, к моему удивлению нисколько не разозлилась, а продолжала посмеиваться нас возлюбленным, который красочно представлял, какой казни меня, потом подвергнет. Сейчас мне не пытались свернуть шею, только потому, что он боялся, так и не восстановить свой словарный запас после моей скоропалительной кончины.
   - Ты вот лучше с ним разбирайся. - Рыкнула обиженная я и пошла дальше.
   Эдвард с сомнением оглядел брата.
   - И за какое место его надо дернуть, что бы он перестал мекать?
   - За причинное. - Равнодушно ответила я, наблюдая через скрючившуюся от смеха Розали, как два парня смерили друг на друга полными сомнения взглядами.
   Подойдя к реке, топиться, совершенно расхотелось, но раз заикнулась надо выполнять. Скинув туфли и разбежавшись для храбрости, я оттолкнулась от берега и сжалась в комок, булькнула почти на середине реки.
   Ледяная вода больно обожгла открытые участки кожи и начала противно просачиваться под одежду. Вынырнув на поверхность, я довольно отфыркнулась, и сносимая сильным течением поплыла в сторону берега. Борьба со стихией отодвинула мое выползание на берег с одной, до пяти минут.
   - Освежилась? - Равнодушно спросила, наблюдающая за моим плаванием, Розали.
   - Д-д-да-а. - Простучала клыками единственная истинная вампирша. - К-куп-пальн-ный сез-зон-н откр-р-рыла. И од-дежд-ду прос-стирн-нула.
   - Тогда пошли в дом, пока не простыла, надо придумать, во что тебя переодеть.
   От вещей Розали я отказалась, попросила только полотенце и, отчаянно стуча зубами, залезла под горячий душ, после чего одела высушенные магией вещи. И уже через тридцать минут спустилась вниз, как говориться, при полной параде.
   Эдвард копошился на кухне, Розали сидела на диване перед телевизором, рядом с угрюмым Эмметтом. Я скосила на него глаза, а он, поймав мой взгляд, тихо зарычал.
   - А что ещё не расколдовали? - Наивно спросила я, оглядываясь на выходящего из кухни Эдварда.
   - Расколдовали. - Улыбнулся мой парень, неся чашку горячего чая.
   - И за какое место дергали? - Весело спросила я.
   - Да я тебе сейчас... - Рявкнул Эмметт, делая вид, что вскакивает с дивана.
   - Давно не мекал? - Пискнула я уже из-за спины Эдварда, косясь на успокаивающего себя вампира.
   - Прекратите, наконец. - Отдернула нас Розали.
   - Конечно. - Я взяла у Эдварда чашку и не найдя в гостиной достойного места пошла обратно на кухню. Вдруг сзади меня обняли холодные мужские руки. Я вздрогнула и чуть не пролив чай, поспешно поставила чашку на стол.
   - Ну что ты так злишься. - Ласково заговорил мой "жених", целуя мое правое ухо.
   - Эдвард. - Пискнула я, пытаясь вырваться, но меня развернули и крепче прижали к груди. - Что ты делаешь?
   - Ничего страшного я не делаю. - Тихо говорил он, начиная целовать мне лицо.
   - Так же нельзя.
   - Почему?
   - Потому что. - Судорожно искала причину дочь Повелителя. - Потому что тут полно народу.
   - Тут никого нет.
   - Но ведь.... - Меня заставили замолчать. И только через несколько минут, я смогла снова начать возмущаться, хотя уже без былого рвения. - Мы же не одни.
   - Тебе не нравиться? - Притворно испугался холодный вампир.
   - Если бы. - Горько ответила я.
   - То что бы было? - С наигранной угрозой спросил он, снова начиная целовать.
   - То мой чай бы не остыл. - Выпалила, я, юркнув из его рук и садясь за стол.
   - То есть чай важнее меня? - Сурово спросил он.
   - Ну, остыл же чай. - Многозначительно ответила я.
  
   Ближе к вечеру вернулись Эллис и Джаспер. Эмметт посчитал своим долгом самолично рассказать о произошедшем днем. Меня выставили настоящим монстром, а он оказался, чуть ли не ангелом воплоти. Пришлось вмешаться. Теперь было две версии рассказа, оба которых Розали назвала пристрастными.
   С азартом, проспорив около часа, я сдалась и заявила, что если ещё хоть кто-то мне слово поперек скажет, то начнет не только мекать, но ещё и отрастит себе рожки с бороденкой. Спорщиков не нашлось, моя версия была принята единогласно. И довольная собой, я пожелала всем спокойной ночи и удалилась домой.
   Хорошо, что сегодня пятница.
   Глава 23. Старые знакомые.
   В полночь мой "вампир", как повелось на этой неделе, пришел пожелать мне спокойной ночи:
   - Завтра вечером будет гроза. - Многозначительно сказал Эдвард.
   - И что это значит?
   - Что вампиры устраивают общий сбор по бейсбольном поле.
   - Где? - Не поняла я.
   - Есть у нас недалеко от города одна замечательная полянка, где мы играем в бейсбол, но ввиду ряда причин играть можно только в грозу.
   - В ряде, каких причин? - Я судорожно вспоминала, что же там с этим бейсболом. Кажется, что-то скучное из того, что смотрит Чарли.
   - Вот завтра и увидишь?
   - А кто относиться к общему сбору?
   - К нему относятся, Калена и с некоторых пор Ордвисты. Узкий круг, - улыбался, Кален, прижимая меня к себе. - Все свои.
   - Остальных Ордвистов тоже звать? - Лукаво прищурилась я, не давая возможности снова меня поцеловать.
   - А много вас?
   - Пятеро. Демиан шестой. Келла седьмая. Правда, они не Ордвисты, но тоже часть семьи. Только вот боюсь, что сюда их по ряду причин не позовешь.
   - Тогда договариваемся так. - Перешел мой "жених" к деловому тону. - Сейчас мы идем на охоту, а завтра ближе к шести часам, я за тобой заеду.
   - А что я буду делать до шести часов. - Притворно расстроилась я.
   - Уроки, уборка, готовка. - Прищурился он.
   - Завтра Чарли дома. - Приуныла я. - Не буду же я при нем колдовать.
   - Тогда просто ждать меня. - Тихо сказал он, переходя к основной части "Спокойной ночи". Если бы Джесс знала, КАК он целуется, то наверно удавилась бы от зависти.
  
   Пол дня я ходила вокруг шерифа, не зная, как лучше сказать, что я уеду с Эдвардом сегодня вечером, но он меня опередил.
   - Что-то суббота, а Эдварда не видно? - Удивился он.
   - У него какое-то семейные дела с утра, так что за мной заедут только вечером.
   - А куда вы пойдете вечером?
   Разговор с Демианом был уже позади, но Чарли все равно боялся, за меня.
   - Они семьей хотят поиграть в бейсбол и пригласили меня на это сомнительное мероприятие.
   - Тебе же не нравиться бейсбол.
   - Скорее от меня не заинтересовал.
   - И все равно поедешь?
   - Конечно.
   "Хотя чему я удивляюсь?"
   Эдвард приехал, как и обещал в шесть и, смерив меня "голодным" взглядом, заверил шерифа в моей сохранности и посадил в здоровенный джип Эмметта.
   - Для чего, такая серьезная техника? Или вы решили заменить бейсбол, на сафари.
   - Для твоего удобства. Или ты хочешь прокатиться пол часа у меня на спине?
   - Так далеко? Заинтриговал.
   Мы ехали больше часа. Петляя по проселочным дорогам, джип резво скакал по различным просекам, отставляя глубокий след на влажной земле. В итоге мы остановилась на самой границы леса, опоясывающего приличных размеров поле, в четырех концах которого валялись белые пластины, соединенные между собой основательно протоптанными тропинками.
   - Приехали. - Объявил водитель, открывая мне дверь.
   Я спрыгнула на землю и взяла руку Эдварда.
   Но вместо похода к видневшимся на другом конце поля, с левой стороны от джипа, "упырям", Эдвард припечатал меня спиной к машине и впился губами.
   - Что с тобой? - Спросила я, когда выравнивала дыхание.
   - Соскучился. - Его золотые глаза горели каким-то странным голодным огнем, и я начала немного нервничать.
   - Идем? - Улыбнулась я.
   - Я восемнадцать часов не видел своей любимой девушки, а ты не даешь мне насладиться.
   - Но нас, же ждут. - Неуверенно отозвалась я, смакуя в памяти слово "любимую".
   - Подождут. - Рыкнул Эдвард и крепче сжал меня в объятьях.
  
   Мои познания в бейсболе были ограничены одной единственной попыткой, составить компанию Чарли, так что все, что я могла сказать, это то, что их белые пластины, расположенные по полю, находятся на слишком большом расстоянии. В чужие воспоминания лазить не хотелось, и я решила составить собственное впечатление от игры, по ходу самостоятельно разбираясь в правилах.
   "Вампиры" разделились на две команды по трое. Команда Карлайла состояла из него Джаспера и Розали. В команде Эдварда относились Эллис и Эмметт. Эсми встала на корточки у так называемой базы и выполняла роль судьи. Я её спиной поставили и меня.
   Эллис подкидывая в руке белый мяч, встала в центре поля. Эдвард и Эмметт заняла две из оставшихся трех баз. Карлайл и Джаспер отошли в сторону, а Розали взяла в руки биту и встала наизготовку перед Эсми.
   Игра началась.
   Все, что я увидела, это только как Эллис замахнулась и бросила мяч, который с диким грохотом отбила Розали и.... Всего через пару секунд этот мяч оказался у Эсми, Розали подъехала к базе с левой стороны, хотя убегала, кажется, на право, а из леса вышел довольный Эдвард.
   - Аут! - Весело крикнул Эмметт, за что заслужил укоризненный взгляд своей девушки.
   - Ну, как? - Спросила довольная Эсми. - Эдвард самый быстрый из нас.
   - Я толком ничего не видела. - Улыбнулась я, учащая сердцебиение.
   - А это зачем? - Немного насторожилась она.
   - Что бы скорость реакции была быстрее, тогда я смогу разглядеть, что происходит за те секунды, что кто-то носиться по полю.
   Вампиры на бешеной скорости кружились по своей игровой поляне, отбивая и ловя мечи. Каждое такое отбивание сопровождалось грохотом, который издалека с большой натяжкой все же можно было принять за гром.
   Я только начала вникать в правила игры, как вдруг Эллис застала на месте.
   Даже не слыша её с такого расстояния, я все равно поняла, что она увидела.
  

Глава 16. Битва.

  
   Видение Эллис застигло меня врасплох. За всеми последними события я уже и думать забыла о своих красноглазых знакомых. И как назло не заходила к лешему, который мог бы меня предупредить.
   Эдвард подбежал ко мне раньше, чем Эллис сказала, что увидела.
   - Что случилось?
   - Они услышали, как мы играем, и решили пойти посмотреть. - Заламывала руки Эллис. "Как же я могла забыть?"
   "Как я мог про них забыть?"
   "Они заметят, что Рина другая".
   "Эдвард, они голодные?"
   Разъяснять о ком идет речь, не было необходимости. Не так много тех, кто может заставить нервничать семью Каленов.
   - Надо уходить. Они решат, что ты человек. - Эдвард хватил меня за руку и потащил в другую сторону.
   - Нет времени. - Остановил его Карлайл. - Тут нас много и они дважды подумают, прежде чем напасть, а там, уйдя отсюда, вы останетесь одни. "Мы сможем её защитить".
   - Их только трое, а нас семеро. Мы справимся. - Даже Эмметт стал на удивление серьезным и вместо обычных шуточек продумывал линию оборону моей хрупкой личности.
   - Распусти волосы. - Лицо Эдварда перестало выражать эмоции. Как знакомо.
   - Не поможет. Они почуют её через все поле. - Съязвила Розали.
   Ну, это вряд ли. Мой запах слишком своеобразен и с такого расстояния надо знать, что искать.
   - Я могу магией замаскировать свою суть.
   - Тогда действуй, у нас не больше трех минут. - Эсми была взвинчена до предела. Ей ещё никогда не приходилось участвовать в драках, и рисковать семьей она тоже не хотела. Это меня не удивляло, в отличие от того страха, который она начала испытывать за меня. Мысли и действия всего клана занимала только я, но не просто как гостья, а как часть единого целого.
   - Можно занять, твой запах? - Надо стать одной из них. На подготовку времени нет.
   - Можно. - Несколько опешил Эдвард.
   - На поле я наследила?
   - Да.
   Эллис стая так же близко, как и Эдвард, но в виду ряда причин я обратилась к ней.
   - Постарайся представить, где я оставила следы. - Сказала я, взяв пифию за руку. Та честно представила все, что я просила, и мне удалось немного подчистить всю эту злосчастную поляну от следов своего пребывания.
   Только вот кого я обманываю. Они с легкостью узнают меня. Гворд и Shak'lar остался в доме Чарли, а в моем распоряжении только моя физическая сила и магия. Для борьбы с "упырями" негусто. Втягивать в мои проблемы семью Эдварда я тоже не хочу.
   - Две минуты. - Скомандовала Эллис.
   Я быстро распустила косу и, отступив на шаг, навела на себя очень добротный морок. Сердце совершило свой последний удар. Теперь на поляне стояла новорожденная вампирша, с идеально бледной кожей, ярко крестными глазами и густыми волосами цвета льна, спадающими ниже талии.
   - Нет. - Отшатнулась я от приближающегося ко мне Эдварда. - Любая эмоциональная встряска и все разрушится.
   - Тогда держись сзади нас.
   - От тебя пахнет Эдвардом, как будто вы только что... - Эмметт решился закончить предложение только в мыслях, но остальными "вампиры" понимающе ухмыльнулись.
   - Не смей сказать это вслух. - Рыкнул на него Эдвард
   - Главное, что бы меня невозможно было вычислить. - Огрызнулась я, пытаясь скрыть свое смущение.
   По оби руки от меня встали Розали, и Эллис, Эсми передо мной.
   Мужчины выстроились в линию перед нами, когда из-за деревьев вышли мои старые знакомые. Дождавшись, когда они подойдут ближе, я принялась сканировать их воспоминания. Меня действительно искали. Обследовали все окрестные фермы и городишки. Но через неделю поисков плюнули на это безнадежное дело.
   "Какое холеное семейство". - Ухмыльнулась рыжеволосая.
   "Многовато их. Как раз для полноценной игры". - В этот раз Лоран изображал главу группы. Странный ход. Интересно зачем?
   "Какая оригинальная группа. Как они выживают в таком количестве?" Джеймс пробежал глазами нашему сборищу, задержав пристальный взгляд на Эллис. - "Какое знакомое лицо. Где-то я её видел".
   Оставить без внимания подобное заявление я не могла и потянула за ниточку воспоминаний. Открывшаяся мне картина, заставила схватить за руку Эллис. Та рассудила мою реакцию как страх и крепко сжала мою ладонь в ответ.
   "Не бойся. Мы не дадим тебя в обиду".
   "Что-то наша ведьмочка стала трусить". - Довольно ухмыльнулась Розали, тоже придвигаясь ко мне, в знак поддержки.
   "У них странные глаза. Впервые такое вижу". - Продолжал свои размышления Лоран.
   На этот раз у меня была возможность разглядеть эту троицу повнимательнее.
   Лоран, темнокожий мужчина, со странной прической, кажется, это называется дреды, судя по красным глазам не моложе Карлайла, что подтверждаю и его воспоминания. Наряд больше подходил для школьного карнавала недельной давности, чем на повседневную одежду. Давненько он не занимался обновлением гардероба. Раньше было не до этого, а теперь счел наряд частью образ.
   Второй мужчина, Джеймс, истинный главарь этого сброда, одет все-таки чуть более современно, практикует обновление гардероба во время обеда. Возраст, судя по воспоминаниям, около двухсот лет, за которые он благодаря своему неординарному нюху превратился в первоклассного следопыта. Вот от такого сложно было бы сбежать три месяца назад. Хотя, кто знает? Он и сейчас принюхивался к моему смутно знакомому запаху, но, придя к тому же выводу, что и Эмметт, многозначительно уставился на Эдварда. Ища повод для стычки.
   Виктория, чувствовала себя более уверенно, чем в нашу предыдущую встречу, но все же сильно нервничала, из-за такого количества недружелюбно настроены "вампиров" с карими глазами. Её взгляд бегал по нашим лицам, не вникая в их черты. На мне она остановила взгляд только по причине алого оттенка моих глаз. Но, быстро записав меня в новорожденные, потеряла какой-либо интерес.
   Темнокожий Лоран без ошибок определил в Карлайле главного, обратился сразу к нему.
   - Добрый вечер. Меня зовут Лоран, а это Виктория и Джеймс. - Указал он на своих спутников. - Мы слышали, что тут играли в бейсбол.
   - Я Карлайл, а это моя семья. - Коротко ответил Кален старший.
   - Мы идем на север, и давно не встречали себе подобных.
   - В этом штате живем только мы.
   - Возьмете нас в игру? - Спросил Лоран. Напряжение занимало все пространство между нами. Джаспер усиленно пытался изменить атмосферу на более дружелюбную. - Нам очень сложно найти компанию для подобных занятий.
   - Что ж. Почему бы нет. Замените тех, кто собрался уйти. - Улыбнулся Карлайл.
   Во время этого разговора Джеймс слишком пристально изучал Эдварда. От него стала исходить ощутимая угроза. Внутри меня стала закипать неконтролируемая ярость. Я попыталась себя успокоить, сделав большой вздох, но должного эффекта не последовало.
   - У меня коварный удар. - Ухмыльнулась Виктория, ловы мяч.
   - Думаю, мы справимся. - Весело прищурился Эмметт.
   А Джаспер сделал шаг назад и бросил вопросительный взгляд в мою сторону.
   "Ты как?" - Спросил глазами и мыслями.
   Я мельком глянула ему в глаза и попыталась искривить губы в улыбке, получилось не особенно дружелюбно.
   - Ваша юная дочь нервничает?
   - Ей всего несколько недель и она ещё не встречала чужаков. Эдвард, Эмметт, Эллис, Рина идите домой. Нам как рас хватит игроков.
   - И как секс с новорожденной? Это хоть немного отвлекает её от жажды? - Предлог для драки был найден. Джеймс так красочно представил себя в этой роли, что из меня вырвался дикий звериный рык, который удивил даже меня саму. Эдвардом овладели не меньшая ярость, и они с Джеймсом за долю секунды оказались напротив друг друга готовые к бою.
   Джаспер схватил меня, по-пути исправляю общую обстановку.
   У Виктории появилось жуткое желание убежать, но она покорно приняла боевую стойку рядом со своим возлюбленным.
   От охватившего меня страха за оказавшегося рядом с двумя чужаками Эдварда и дикой ярости на них, я перестала себя контролировать.
   "Это вы её украли. Но мне хватит смерти одного из вас!" - мысль Джеймся прозвучала, как руководство к действию. Эдвард дернулся вперёд. Я вырвалась из чьих-то рук и, в один гигантский прыжок, отказавшись перед ним, выкинула вперед правую руку, отшвырнула врага назад. К чести ищейки он не упал, а отлетел около пятнадцати метров назад приземлился на ноги.
   Эдвард не успел вовремя затормозить и, врезавшись в меня, разрушил все наведенные заклинания. От удара я выронила почти созданные огненный пульсар, который взорвал землю у ног вовремя отскочившей Виктории. Рухнуть на землю самой мне не позволили только руки моего "жениха".
   Чужие мысли продирались до моего сознания, как через толщу воды, уловить смысл я не могла и не пыталась. Ясно было только одно, теперь все слышат бешеный ритм вампирьего сердца.
   Мой "упырь" попытался переставить меня за свою спину, но я тут же выскочила обратно, демонстрируя гостям свой набор из клыков, красных глаз и как не странно достаточно длинных когтей.
   - Кто это у вас? - Искренне изумился Лоран.
   - Она с нами. - Голос Карлайла прозвучал рядом с моим ухом. Значит, наши нас уже окружили.
   - Она мифический дрампир?
   - Это наш исчезнувший деликатес. - В мыслях Джеймса, а потом и у остальных его спутниках проскочили воспоминания, нашей прошлой встречи.
   Мне оставалось только мысленно выругаться. Эдвард был за моим плечом, значит защищен. Напряженные руки готовы были в любой секунды отшвырнуть меня назад. Враги отступали, и ко мне стала возвращаться возможность нормально соображать.
   - Я же сказал, что она с нами. - Ещё раз сказал Карлайл. - И думаю, что вам лучше уйти. Я не потерплю нападок на кого-либо из моей семьи.
   - Именно. - Прорычал стоящий по другую руку от меня Эмметт.
   - Да. Похоже, игры не будет. - Глаза Лорана светились странным блеском. С одной сторону он был уверен в моем особенном происхождении, а с другой ему дико хотелось попробовать мою кровь.
   Очень медленно они стали отступать обратно в лес и вскоре скрылись из виду.
   "С тобой девочка мы ещё встретимся". - Надумал на прощание Джеймс. - "Я не собираюсь упускать возможность попробовать такой деликатес".
   Я ели сдержалась, чтобы не сказать: "Отравишься!"
   - Пойдем отсюда. - Эдвард зло потянул меня, заставляя развернуться к себе.
   - Что теперь? - Испуганно спросила у сына Эсми.
   - Он начал охоту. - Коротко ответил он.
   "Что теперь делать?"
   "Надо увести Рину".
   "Какого черта она так отреагировала?"
   Я стояла не в силах шелохнуться. Мышцы, натянутые как пружины, стали расслабляться и мелко задрожали. Действительно, что со мной? Неужели я чуть не сменила ипостась? Что теперь делать?
   - Эсми, Розами. Мы идем домой, надо убедиться, что в его окрестностях их нет. Остальные приедут на джипе. Там решим, что делать дальше.
   Точно надо убедиться, что их нет рядом с Чарли.
   Эдвард без вопросов схватил меня на руки и побежал к машине. Эммет, Джаспер и Эллис последовали за ним. Все это я констатировала как бы со сторону, судорожно ища знакомых мне мышек. Толи я была очень зла, толи тренировки не прошли даром, но я с легкостью наладила контакт и заставила их метаться по вечернему лесу.
   Наткнувшись на разделяющуюся троицу, я так же раздели и свою стаю, и стала следить за перемещениями. Жаль, что не получается услышать, о чем они говорят.
   Меня как рюкзак закинули на заднее сидение. По краям от меня уселись Эмметт и Джаспер. Эллис и Эдвард сели впереди, и джип дернулся с места.
   - Ты как? - Джаспера удивляло полное отсутствие, каких бы то ни было эмоций с моей сторону, списываемое на сильный шок.
   - В норме. - Коротко ответила я, стараясь не отвлекаться от своего наблюдения.
   - Глаза по-прежнему красные. - Удивилась Эллис.
   - Морок. - Коротко ответил Эдвард.
   - Нет. Не морок.
   - Что? - Взвился Эдвард. - Что ты устроила на поляне? Неужели было сложно постоять в сторонке?
   - Тебе угрожала опасность. - Спокойно ответила я, с сомнением смотря, куда направился Джеймс. Было что-то смутно знакомое в этой части темнеющего леса.
   - И без тебя бы прекрасно справились.
   - Знаю.
   - Тогда почему?
   - Потому, что я люблю тебя. - Так же без эмоций сказала я, впервые признавшись ему в своих чувствах. Эдвард сжал руль и молча, смотрел на дорогу.
   - А когда глаза станут нормальными? - Эллис становилось не по себе от моего отсутствующего кровавого взгляда.
   - Когда успокоюсь.
   - Ты спокойна. - Возразил Джаспер.
   - Нет. Я просто сконцентрирована на другом. - На последнем слове мой глаза стали расширяться. Взгляд одной из мышек наткнулся на мой дуб.
   - На чем если не секрет.
   - Чарли! - Заорала я на все машину, зачем-то вскакивая на ноги.
   Головой о крышу машины я не ударилась только благодаря парням, сжавшим меня в каменных тисках.
   - С Чарли все в порядке. - Джаспер чувствовал овладевшую мною панику и переживал, что не может её успокоить в принудительном порядке.
   - Джеймс наткнулся на мою поляну, он придет к дому Свона по запаху! Мне надо туда! Срочно!
   - Не волнуйся. - Спокойно сказал он. - Мы отвезём тебя в особняк, а потом проверим, как там Чарли. Наверняка ищейка идет за нами.
   - Нет. Я же вижу где они. Они разделились несколько минут назад. Джеймс уже на поляне и принюхивается к следам. - Я резко перестала вертеться, уставившись в зеркало заднего вида. Можно просочиться сквозь машину.... нет. Тогда меня просто собьет следующая.
   - Эдвард, пожалуйста. - Чуть не плакала я. - Мне просто надо поставить на дом защитный контур. Пожалуйста.
   - Он не нападет. - Уверенно объявила Эллис. - Нас слишком много. Он будет только наблюдать.
   Эдвард по-прежнему молчал, но на первом же повороте свернул к городу.
   Подъехав к дому, он по все видимости услышал мысли ищейки и занервничал. Но я уже выскочила на улицу и, не дожидаясь его, побежала к дому. Все равно догонит. Эмметт и Джаспер стояли с двух сторон дома, а Эллис осталась охранять джип.
   - Рина? Эдвард? Вы рано? Что происходит? - Удивился он, увидев, как Эдвард ловит в дверях вбегающую в комнату меня.
   Мне звонил Билли Блейк?
   Чарли вскочил с дивана, но я прошептала заклинание, и он упал обратно, раздавая вполне характерные звуки. Проспит долго. Очень долго. Перестаралась.
   На кухне раздался.
   - Это Блейк. Мне надо взять телефон, иначе он приедет сюда.
   - Хорошо. - Держа за талию, меня доставили к телефону. Чуть не выронив трубку, я ответила на звонок.
   - Рина! Сем их засек! Ты хотела, что бы мы присмотрели за Чарли...
   - Знаю. Все потом. Чарли под охраной. Поговорим завтра. - Протараторила я и повесила трубку. Shak'lar пришлось звать, выходя на улицу, и передав его Эдварду, я поставила на дом защитный контур, влив в него такое количество магии, что меня стало мутить.
   - Если ты тронешь дом, то я вспухну как свечка. - Констатировала ведьма, садясь в машину.
  
   Я оставила несколько мышек около дома шерифа, но контролировать четыре разные стаи стало очень сложно. Джеймс вернулся в лес и шел в непонятном мне направлении, куда-то туда же направилась и Виктория. Понадеявшись, что скоро будет немного легче, я перевела внимание на Лорана и, выругавшись, открыла глаза.
   - Долго ещё? - Определять дорогу самой было невозможно, голова и так трещала.
   - Нет. Мы почти приехали.
   - Лоран вертится вокруг дома. - Эдвард надавил на газ.
   Эллис проверила мои слова и увидела вполне миролюбивый разговор гостя с Карлайлом. Напряжение немного спало, но для подстраховки к дому меня вели под конвоем.
   - Он пришел нас предупредить. - Сказал Карлайл, когда мы вошли в двери.
   - Знаю. - Коротко ответил Эдвард.
   "Уму непостижимо. Неужели это настоящий дрампир? Уж точно не человек, глаза, запах, сила - люди такими не бывают. Глупо убивать её. Да и с такой охраной попросту невозможно справиться".
   - Я не собираюсь в этом учувствовать. - Сказал Лоран вслух. - Но Джеймс не остановиться. Он очень хитрый и абсолютно бесстрашный, привык всегда добиваться своей цели. И сейчас эта цель она.
   - Ничего нового мы не услышали? - Зло сказал Эдвард.
   - Ещё Виктория, всегда следует за Джеймсов. Она тоже сильный враг. - Больше ему сказать было нечего, я пробежалась по его воспоминаниям. Единственное о чем они успели договориться, так это отыскать мои следы, а дальше встретиться в условном месте. Но Лорана там они уже не увидят.
   - Неужели она того стоит? - Спросил Лоран, не в состоянии понять кто же я для этой семьи. Но дикое рычание Эдварда и Эмметта убедило его в моей ценности. - Прошу меня извинить. Будьте осторожны. Не стоит недооценивать Джеймса. У него волчьи инстинкты, однако, он слишком умен, чтобы полагаться только на них. Голыми руками его не возьмешь.... Мне очень жаль, что так получилось. Простите... - Пролепетал он, и вежливо попрощавшись, удалился в противоположном от места встречи направлении.
   Мышек отпускать я не стала. Он говорил искренне, но неизвестно, какие мысли придут ему в голову на свежем воздухе.
   Как только он скрылся за деревьями, Эсми нажала какую-то кнопку, и все окна закрыли металлические ставни. Я тоже решила внести свою лепту и поставила магический заслон от подслушивания.
   - Где он? - Спросил Карлайл.
   - У реки, милях в трех от нас, ждет женщину. - Я только лишний раз поразилась его способностям. Лоран об этом не думал. Значит, он либо прочитал это в мыслях Джеймса ещё у дома Чарли, либо и сейчас его слышит.
   - Какой у нас план?
   - Я отвезу Рину, подальше отсюда, а вы займетесь ищейкой.
   - Он знает, что ты её не оставишь и последует за вами. - Возразил Кален - старший.
   - Мы её отвезем. - Вмешалась Эллис.
   В процессе обсуждения я не участвовала, а старалась наблюдать за действиями настоящих "упырей". Лоран ушел на безопасное расстояние, и я сняла с него слежку. Джеймс крутился где-то на озвученном Эдвардом расстоянии от дома. А вот Виктории зачем-то снова направилась в Форкс. Не понимая её действий, я зло зашипела.
   - В чем дело? - Удивился Карлайл моему отстраненному виду.
   - Виктория зачем-то пошла в город.
   - Я не понимаю, откуда ты это знаешь? - Обидчиво фыркнула Эллис.
   - Мыши.
   - Что?
   - Я контролирую стаю летучих мышей. В Догеве они глаза и уши отца, но у меня почему-то не получается слышать, только смотреть.
   - Как?
   - Потом объясню.
   Виктория, прошлась по периметру города, отыскивая следы и наткнувшись на след ищейки, пошла к нему. Скоро они будут вместе. Два противника.
   - Мне не хотелось бы никого убивать, но, похоже, без этого не обойтись. - Донеслись до меня слова Карлайла, я прислушалась к происходящему в доме и поняла, что единственные кто не против это Эдвард и Эмметт. Остальным очень не хотелось поступаться семейными принципами.
   - Эсми, Розали. Оденьте это. Так мы сможет оставить ложный след. - Эдвард отдал мой плащ Эсми, когда только успел взять, и, стянув с меня куртку, кинул её Розали.
   - Зачем я должна это делать? - "А вдруг, кто-то из нас погибнет? Лоран же сказал, что Джеймс сильный противник, а Эмметт наверняка полезет в драку". - Кто она мне?
   - Розали, Рина с Эдвардом, значит она часть нашей семьи. А мы защищаем семью.
   - Нет. - Встряла в разговор я, крепче сжимая в руках Shak'lar. - Розали права. Вы не должны меня защищать. Я заварила эту кашу, мне и расхлебывать.
   Как незаметно выйди из дома?
   - Даже не смей об этом думать. - Эдвард подлетел ко мне и сильно тряханул за плечи. Наверно пытаясь вытрясти безрассудные мысли. - Я никуда тебя не пущу.
   - Эдвард. У твоей семьи есть свои жизненные принципы, и вы не должны ими поступаться. Я в состоянии о себе позаботиться и смогу справиться со всем сама.
   - Нет. Ты не в состоянии с ними справиться. Иначе бы их тут не было. Ты бы убила их ещё тогда. Но отступила.
   "О чем он?"
   "Между ними уже была стычка?"
   - Я отступила не по этой причине.
   - А по какой? Решила растянуть удовольствие?
   - Сложно решиться, впервые убить разумное существо.
   - Ты и не должна на это решаться. - Встал Карлайл на сторону сына.
   - Годом раньше годом позже. - Беззаботно отозвалась я. - Но когда-то надо начинать. Сейчас самый подходящий вариант. Можно будет договориться с совестью, что это не просто убийство, а самооборона.
   - Я сказал, нет! - Рявкнул на весь дом Эдвард. Он был настолько зол, что не мог стоять на месте, а стал быстро ходить по гостиной. Вот он подходящий момент. - Я не позволю тебе пострадать. Это не рватни, это вампир. Ты заметить не успеешь, как тебя разорвут на части.
   - Ты боишься, что я умру? - Излишне спокойно уточнила я.
   - А что незаметно? - "Женишок" буравил меня глазами, полными злости и боли.
   Я нащупала среди охапки амулетов реал и сжала его в руке. Камень отозвался привычным теплом. Недолго думая, я сняла его с шеи и швырнула в руки Эдварда.
   - Это моё право на вторую жизнь. - Заговорила я, сплетая морок меня самой. - Я вернусь за этим камушком живая или мертвая. В последнем случаи отдашь реал Демиану, он знает что делать.
   В последнем случаи шанса нет. Гарпию в самолет не посадишь, а вплавь до России за неделю не доберешься. Переместиться прямо отсюда Демиан тоже не сможет. Так что лучше второй вариант не допускать.
   С этими мыслями я медленно отступала к окну, загораживаясь собственным мороком от Эдварда и отводя глаза остальным "вампира".
   - Нет! - Взревел Эдвард, бросаясь к мороку. И в этот же момент на последнем метре до окна, меня заметила Розали, будь на мне куртка, успела бы поймать, но так ей не хватило всего сантиметра, и я без проблем просочилась сквозь железные ставни наружу. Мой щит отменно действует, что происходит внутри, я не слышала и не чувствовала.
   Не поддаваясь соблазнам, прочитав заклинание перемещения, в последний момент я увидела глаза Эдварда. Кажется, он тоже выскочил через окно.
   Глава 24. Битва и её последствия.
   Оказавшись в лесу, я быстро учуяла Джеймса и, сев на меч на манер метлы, громко позвала.
   - Джеймс! Не меня ждешь!? Попробуй, догони! - С этими словами, я, что есть сил, рванула прочь. Магических сил без ограничений, скорость хорошая. Догнать меня невозможно, но, вылетев на приличных размеров полянку, я остановилась сама.
   - Что-то ты медленно бегаешь? - Я развернулась к подскочившему противнику, обнажая Shak'lar
   - Какая встреча? А где же твои друзья? Рина! - Остановился он на расстоянии десяти локтей, с интересом разглядывая мое оружие.
   - Дома. А что надо было и их позвать? У нас пара минут до их прихода. - Глупо думать, что Эдвард не знал, где находится ищейка, а дальше его приведет запах, да даже если не знал, Эллис подскажет.
   - Пожалуй, без них даже веселее. Никогда не убивал дрампира. - Заговорил он, идя вокруг меня против часовой стрелки.
   - Во-первых, я не полукровка, а очень сильное и опасное существо. В твоих интересах уйти отсюда пока я добрая. Мне в отличие от тебя убивать никого не хочется.
   - Не волнуйся, у тебя не будет такой возможности. Я просто хочу им отомстить.
   - За Эллис? - Равнодушно спросила я. - Это не они её обратили. Она пришла сюда гораздо позже своего создания.
   "Откуда ты знаешь?" - Мысленно спросил он, бросаясь в атаку.
   - Я же сказала, что очень опасна. - Мое сердце зашкаливало. Увернуться от, этого существа оказалось не проблемой. Значит в ближнем бою, я наоборот превосхожу их в скорости. Даже странно. - У тебя нет шансов. Иди с миром. И не возвращайся сюда.
   - Нет. - Маниакальный азарт Джеймса повергал меня в уныние. Он никогда не устанет, и будет нападать снова и снова. Раньше устану я, а когда мое сердце замедлится, то мне не жить. Если Джеймс меня схватит, то, как сказал Эдвард, меня разорвут на части. Иногда уязвимой быть не очень удобно.
   - Отступи. - Снова предложила я, вертясь как уж на сковородке.
   - Я убью тебя. - Бесновался Джеймс, сменяя тактику на выжидательною. Кружа вокруг меня, что бы выбрать подходящий момент для неожиданных нападений. Но о каждой его атаке я знала заранее.
   - Уходи. - Спокойно сказала я, полоснув его по груди лезвием меча.
   Эльфийский мастер создал достойное оружие. "Упырь" коротко взвыл. Получать раны ему ещё не приходилось. Крови было совсем не много для такой раны. Наверно так и должно быть. О регенерации речи тоже не шло.
   - Это тебе не за людишками охотиться. В последний раз говорю: Уходи!
   Ненависть затмила ему глаза. Он не уйдет.
   Я нанесла ему ещё несколько подобных не сильных ран и поняла, что исход битвы предопределён. Хуже всего то, что это даже не битва, а простое убийство. Я быстрее. Всего не доли секунды, но быстрее. Единственный его шанс - это лишить меня меча или попросту вымотать, добиваясь ослабления организма, а значит и замедления реакции.
   - Прости. Я не хотела, тебя убивать.
   С этими словами я нанесла настоящий смертельный удар в область шеи и, отпрыгнув, выпустила огненный пульсар. Все было кончено.
   - НЕТ! - Взревел женский голос. Виктория.
   Я повернулась в её сторону, готовясь к очередному нападению, но она медленно отступала. Один мой шаг в её сторону, заставил женщину броситься бежать. Хоть бегать так быстро я не умею.
   Мысли разбежались по углам. В голове настоящая пустота.
   Что теперь делать?
   Куда идти?
   Могу собой гордиться, теперь точно знаю, что убить Каленов труда не составит.
   Вот кстати и они. Вернее один из них, Эдвард.
   Все правильно, Эсми сказала, что он быстрее всех.
   Даже не видя его, я понимала, что он обводит взглядом поляну. Раньше и не предполагал, на что способен такой монстр как я.
   - Рина. - Требовательно позвал он.
   Я подняла на него глаза не в силах вымолвить ни слова. Как же противно на душе.
   Он стоял на краю леса, сжимая в кулаке мой реал. Сердце сбилось с ритма. Ему достаточно просто сильнее сжать пальцы и второго шанса у меня не будет. А зачем мне второй шанс?
   - Он тебя не задел? - Испуганно спросил Эдвард.
   - Задел? - Невесело ухмыльнулась я. - А он мог меня задеть? Разве кто-то на это способен? Ты по-прежнему считаешь меня беззащитным ребёнком? Я волк в овечьей шкуре, Эдвард! Я самая совершенная машина для убийства, когда бы-то ни было созданная природой! Я даже физически не на много слабее вас! А в бою я могу увеличить скорость, что она будет превосходить вашу! - Злые слезы брызнули из глаз. - Разве возможно задеть противника, который двигается быстрее, чем ты думаешь?! Меня невозможно ранить! Меня даже убить практически невозможно! Я могу какое-то время продолжать драться даже с разорванным сердцем, а прочие раны заживают в считанные часы! Таких как я с поля битвы не выносят только потому, что выносить нечего! Нас надо очень быстро разрезать на куски, чтобы регенерация не успела восстановить организм! А если своих сил на неё будет не хватать, я с легкостью займу плоти у любого другого живого существа! А хочешь знать, для чего нужны клыки? Как раз для этого заимствования! Свежая кровь дает огромный прилив сил, ускоряя регенерацию! Но лучше всего кровь человека! Пить её прямая дорого к безумию, но вместе с этим безумием приходить огромная сила! Главное не увлекаться не больше трех раз в год! Один на один против меня - это самоубийство! Единственное, что может спасти это доступная только вам скорость! Виктория осталась жива только потому, что я не могу её догнать! Но это все физические силы! А прибавь к этому магию...
   Эдвард подлетел ко мне и, крепко прижав к себе, стал гладить по голове, успокаивая.
   - Тиши. Все хорошо. Все закончилось. Это просто истерика. Так бывает. Мне тоже было плохо, когда я убил в первый раз. Это пройдет. Все хорошо. Я рядом. И очень тебя люблю. Успокойся. ...
   Его утешения привели к замене словесной истерики, потоком слез. Я уткнулась в грудь возлюбленного и просто ревела, не в силах этого остановить. Сколько мы провели на поляне, не знаю. Может несколько часов, а может только несколько минут. Поздний вечер сменился глубокой ночью, когда я поняла, что полностью успокоилась и отстранилась от него.
   - Мне пора домой. - Сказала, вытирая оставшиеся на щеках слезы. Рубашка Эдварда была мокрая насквозь и что бы это исправить, я провела по ней рукой, высушивая влагу. Заклинание лопнуло, как только дошло до тех участков, где ткань плотнее соприкасалась с телом, но на восемьдесят процентов со своей задачей справилось. То есть рубашка была почти сухой.
   Вставая, пришлось держаться за молодого человека, так как ноги предательски дрожали. Он без разговоров надел мне на шею реал, взял на руки и понес к своему дому.
   - Мне, правда, надо домой.
   - Мы и идем домой.
   - К тебе. Не хочу сейчас никого видеть и ничего объяснять.
   - Я не оставлю тебя одну. Там никого не будет. Ты просто отдохнешь, а утром я отвезу тебя домой.
   - Вообще-то мне надо вымыться и лечь спать. - Я уже откровенно клевала носом. Несколько почти бессонных ночей и такое напряжение как сегодня дали о себе знать, намного раньше, чем мне бы того хотелось.
   - У нас для этого все есть.
   Не знаю, как Эдварду это удалось, но в доме действительно никого не было.
   Мы поднялись на третий этаж. Спать мне предстояло в его комнате, где я с удивлением вместо кожаной кушетки обнаружила большую двуспальную кровать.
   Воспользовался советом Эсми?
   Я оглядела свой наряд, джинсы и облегающая футболка. А в чем ещё было идти на бейсбол, не в платье же? Хотя если спать в одежде, то лучше бы на мне было платье.
   - Ты можешь снять контур с дома мистера Свона на расстоянии? - Кажется, "женишок" понял, о чем я думаю.
   - Нет.
   - Тогда я поищу что-нибудь подходящее у Эсми и Розали.
   - Плохая идея. Эсми ниже и полнее меня. Розали конечно почти такого же роста, но она не в пример более фигуристая. Про Эллис я вообще молчу. Так что их одежда мне все равно не подойдет. Лучше дай мне какую-нибудь свою старую ненужную рубашку, и не надо будет лазить по чужим вещам.
   Оказывается у Каленов не принято одевать одну и ту же вещь дважды, и, выдав мне абсолютно новую деталь мужского гардероба Эдвард оставил меня одну. Приведя себя в порядок в уютной ванной комнате, я забралась под одеяло и, молясь, чтобы не снились кошмары, от которых я рискую поставить на уши всю округу, провалилась в сон.
  
   Первым вернулся слух, Эдвард, что-то говорит у меня над ухом. Потом, учуяв в непосредственной близости несколько "упырей", я сделала глубокий вдох и открыла глаза, встретившись с напуганным взглядом "жениха".
   - Милая моя!
   - Я что кричала? - Спокойно спросила я. Странно, обычно я сама от своего крика и просыпаюсь. Эдвард зачем-то оторвал меня от кровати и теперь держит мертвой хваткой. На другой стороне кровати Карлайл. Эллис стоит в дверях с его саквояжем. Где-то вдалеке чувствуются остальные домочадцы.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Не выспавшейся. Все-таки надо было идти домой. - Ответила я, имея в виду, как обман, так и испуг Эдварда.
   - С тобой точно все в порядке? - Настойчиво спросил Карлайл, прокручивая в голове мой спящий образ.
   - Я просто уснула. - Смутилась я, от такого внимания. Лучше бы легла спать в джинсах, сейчас бы можно было по-тихому встать и, извинившись, слинять домой.
   - Ты выглядела как мертвая, сердце почти не билось, дыхание стало редким и поверхностным, кожа побелела, а губы даже немного посинели.
   - Все правильно. Я уснула. Думаю лучше мне действительно пойти домой. - Но Эдвард не собирался меня отпускать. - Я не хотела тебя пугать, наш сон похож на зимнюю спячку летучей мыши.
   - Ты случайно в эту летучую мышь превращаться не можешь?
   - Нет. - Улыбнулась я. - Не могу. Это невозможно перевоплотиться в такое маленькое существо, только если безвозвратно.
  
   Все домочадцы были выставлены из комнаты. Эдвард заявил, что глаз с меня не спустит, и улегся поверх одеяла на другую половину кровати.
   - Ну, уж нет. - Возразила я. - Ещё не хватало, что бы ты остаток ночь пристально вглядывался в мое сбледнувшее лицо.
   Я поманила рукой свои вещи и, свесив ноги с противоположной от двери стороны кровати, начала натягивать джинсы.
   - Не глупи. - Возразил парень. Джинсы, оставив на руках неприятное ощущение, снова уютно устроилась на спинке стула.
   - Эдвард... - Устало начала я.
   - Цыц.
   - Что? Да я, между прочим, в любую минуту могу... - Я хотела сказать, про возможность перемещения к дому. Конечно, внутрь защитного круга я попасть не смогу, а нарисоваться кому-либо на глаза в одной мужской рубашке тоже как-то не хочется. Да теперь это и не возможно. Мой наглый "упырь" очевидно, что-то почуял и с бешеной скорости уложив под одеяло на прежнем месте, устроился рядом сживая мою руку, тем самым лишая возможности колдовать над собой.
   - Что "в любую минуту"? - Невинно улыбнулся он.
   - Уже ничего.
   Надувшись, я выдернула руку и, повернувшись к нему спиной, снова уснула.
  
   Просыпаясь, обнаружила, что лежу в очень удобной позе. Впервые за последние несколько месяцев у меня отдохнули все мышцы. И учуяв Эдварда пробурчала, что-то невнятно-одобрительное.
   - С добрым утром! - Донесся его голос откуда-то из-под одеяла. Я открыла глаза и поняла, что лежу как-то по диагонали, занимая почти всю кровать. А мой "жених" "заботливо" укрыт одеялам и моими конечностями. Выпрямленная как палка правая рука уютно устроилась на его шее и где-то в районе талии так же фамильярно расположилась и правая нога.
   - Ой! - Отстранилась я, закутываясь в одеяло. - Точно надо было пойти спать домой.
   - Знаешь, до этого момента никогда не думал, что такое возможно. Чуть живая девушка, по которой по виду плачет реанимация, может так активно драться во сне?
   - Я дралась? Что за глупость.
   - Ну не то что бы дралась. Ты просто сначала спокойно лежала, а потом резко КАК крутанешься.... И так несколько раз. Если бы ты видела, сколько раз за эту ночь ты поменяла позу. И то, что на пути был я, тебя несколько не смущало.
   - Я просто так давно не спала на нормальной широкой кровати. Вот видно и решила, что можно наконец-то нормально отдохнуть. - Извиняясь, пискнула я, пряча под одеяло голые ноги.
   - Но знаешь в чем проблема. - Серьезно начал он, а я испугано округлила глаза и ждала жуткого приговора, что больше он ко мне спящей и на пушечный выстрел не подойдет. - Что мне это понравилось!
   Улыбнулся он и потянувшись ко мне.
   - Потом ты так соблазнительно смотришься в моей рубашке.
   Я занервничала и попыталась встать с постели, но обвившиеся вокруг мое талии руки "жениха" не позволили мне сбежать.
   - И после всего, что я пережил, ты хочешь, просто так уйти? Я требую компенсации.
   - Какая ещё компенсация?
   Он недвусмысленно подался вперёд, я нервно сглотнула и, быстро чмокнув его в нос, попыталась повторить попытку побега.
   - Так не пойдет. - Парень в наглую перевернул меня на спину и навис сверху как скала. - Я хочу нормальной компенсации, а не мелкой подачки.
   Мои вялые протесты и замечания, что я чую в доме кучу обладающего отличным слухом народу, в учет не принимались. Минут через десять выплат компенсаций, возмещения ущерба и чего-то там ещё, я лежала с закрытыми глазами, пытаясь восстановить дыхание и успокоить взбесившееся сердце.
   - Ты можешь мне ответить на один вопрос?
   - Угу. - С улыбкой промурлыкала я.
   - Почему мне каждый раз приходится с боем добиваться от тебя простого поцелуя?
   - Не каждый раз.
   - Но в основном.
   - Я же все-таки из другого мира. И правила у нас другие. Молодой человек может поцеловать девушку, только спросив разрешения у её отца или старшего брата. Как правило, такое разрешение равносильно помолвке. Моему отцу спрашивать было не у кого, и в итоге на такое святотатство он решился только через год после официальной помолвки и двух месяцев, как назначили дату свадьбы.
   - Хочешь объявить помолвку?
   - Упаси Господи! - Засмеялась я. - Моих родителей удар хватит. Они не собирались выдавать меня замуж в ближайшие двадцать лет.
   Потом, если верить легенде, ты уже мой жених, улыбнулась я своим коварным мыслям. Кстати, так и не проверила своей догадки.
   - Ранние браки они не приветствуют?
   - Мама вышла замуж в двадцать три, но вообще для нас это очень рано и я просто боюсь родительского гнева.
   - Так никто же не знает.
   - Демиан знает.
   - Ты ему сказала?
   - Скорее подтвердила его предположения. Он позвонил мне, когда я пришла с танцев. Напомню, что в Москве было раннее воскресное утро. И что бы оторвать голову от подушки, для такой совы как он нужна очень веская причина. Так вот, его током прошибло, когда ты меня целовал. Он сказал, что что-то изменилось, и наша связь стала немного иной. Пришлось рассказать ему про того шпиона, но он сказал, что это не из-за него. Вот я и созналась.
   - И почему же он не приехал сюда?
   - Он слишком хорошо меня чувствует и понимает, что раз я тебя подпустила, значит, это не спроста. Ему ещё в феврале не понравилось, как мы друг на друга смотрели.
   - Может я и есть, твой Избранные?
   - Может.
   - Тогда, что тебя так беспокоит. Все равно ты моя.
   - Так неприлично же.
   - Ты же ведьма и должна плевать на все приличия с космической высоты.
   - Вообще-то в первую очередь, я дочь Повелителя Догевы. - Я благоговейно сложила руки на груди и постаралась скопировать интонацию Келлы. - И как юная Повелительница должна быть образцом для своего народа. А значит чтить законы Долины и Заветы Предков.
   - Дочь Повелителя? То есть твоя семья не просто аристократы, а что-то вроде градоправителей?
   - Нет. Мой отец нечто среднее между Царем и Богом для моего народа. Такая семья как наша единственная в долине. А Рикон как старший сын унаследует так называемей трон.
   - Значит, Повелительница.
   - Она самая.
   - Значит, то, что я делаю это государственное преступление. - Ухмыльнулся он, снова начиная меня целовать.
   - Да. Ты самым наглым образом пытаешься совратить ребёнка главы государства.
   - Ребёнка? - Скорее эхом повторил он, чем задал вопрос. Продолжая целовать мою шею. Я невольно начала вздрагивать не понимаю, хочу ли, что бы он спустился ниже или скорее нет.
   - Да. - Выдохнула я, снова закрывая глаза. - Мне же только шестнадцать лет.
   - Ну да, к сожалению не восемнадцать, но я надеюсь, время исправит этот недостаток.
   - Восемнадцать это страшно. - Похолодела я.
   - А. Переходный период.
   - Угу. - Кивнула я. Эдвард перестал целовать, просто разглядывая мое лицо и улыбаясь, гладил по спине.
   - А какой же возраст у вас считается наиболее ..э.. романтичным?
   - Не знаю. У нас этот период растянут во времени.
   - Ну и.
   - Ну и где-то от тридцати до ста.
   - От тридцати?
   - Я же все-таки не человек. Обычно невестами у нас становятся после тридцать. Моему брату двадцать шесть лет, а внешне больше семнадцати никогда не дашь, и таким он останется ещё лет на тридцать. Это только я в нашей семье отличилась быстрым ростом. Наверно потому, что связана с Демианом.
   - Значит, я влюбился в маленького ребёнка?
   - Ну, на маленького ребенка я не похожа. - Прищурилась я, притягивая его за шею к себе. - Что творю? Что я делаю?
  
   Дом мистера Свона встретил нас раскатистым храпом. Я сняла защиту и попыталась его разбудить, безрезультатно. Эдвард предложил отнести спящего шерифа в спальню, но как только он до него дотронется, чары рассеются.
   Пришлось на ходу придумывать оправдание. Что когда мы вчера пришли, он уже спал, я до утра не могла его добудиться и поэтому, испугавшись, вызвала Эдварда. Двум парам честных вампирьих глаз не поверить было невозможно.
   Для пущей убедительности была вызвана Эллис, которая без малейших усилий подняла Чарли в его спальню. Эдвард дотронулся до его лба, и глаза шерифа открылись.
   - Ну, наконец-то. - Выдохнула я.
   - Рина? Вы... - Он огляделся, не понимая, когда добрался до кровати и почему уже утро. - Что-то случилось?
   - Думаю, вам надо показаться нашему отцу. - Серьезно начал Эдвард.
   - Зачем это? - Насторожился шериф, переводя на меня подозрительный взгляд.
   - Потому, что Рина целое утро не могла вас добудиться. - Я только согласно кивнула. - Она испугалась и позвала нас.
   - А сколько время?
   - Второй час. - Честно ответила я, специально время тянули. - Вам звонил мистер Блейк. - Уточнить, не спасли ли мы его, превратив в "хладного демона", раз он так долго спит. - Он тоже за вас волнуется.
   Уладив вопрос с Квилетами, напоив Чарли успокаивающим отваром и утвердив его в мысли, что он не видел, как мы с Эдвардом вернулись, мои "упыри" отчалили к себе. А я осталась с шерифом, вроде как беспокоясь о его здоровье.
   Пришлось смотреть бейсбол. Скукота!!! Хоть в правилах разобралась и то хорошо.
  

Глава 17. Новые договоренности.

   - Тебя обязательно надо поехать со всеми. - Настаивала я.
   - Но я даже голода почти не чувствую. - Возражал мой ночной гость, блестя карими глазами, которые ещё неделю назад должны были стать бездонно черными. Что-то не то с ними происходило. Я начинала грешить на свою магию, опасаясь, что это она как-то влияет на его природу.
   Калены планировали поехать на два дня куда-то в горы для нормальной охоты на крупных хищников. Эдвард уже больше месяца с ними не ездил, предпочитая охотиться неподалеку от дома. Но, говоря по правде, диета из травоядных ему порядком надоела, и с этими ближними походами он тоже не торопится. За последние три недели вообще не ходил ни разу.
   - Ты должен пойти. Нельзя столько сидеть на голодной диете.
   - Я обещаю, что поохочусь поблизости.
   - На травоядных? Как в прошлый раз с Эмметом, кто-то кого-то унюхал, скривился и решил потерпеть до завтрашней поездки.
   - Ну! Предатель!.. Я просто не хочу оставлять тебя так на долго.
   - Хорошо. Тогда с завтрашнего дня ты будешь обедать со мной.
   - Человеческой едой? - Скривился он.
   - Именно. При том в моем исполнении.
   - Тогда давай прощаться и я на охоту. - Наигранно ужаснулся он, крепче прижимая меня к себе. - Но я буду за тебя волноваться.
   - Это я буду за тебя волноваться. Я то, как обычно дома, это ты будешь бегать по долинам и по взгорьям, а мне трясись, что бы со скалы не рухнул.
   - Даже если я откуда-то и рухну, то ничего со мной не случилось. - Засмеялся он, щелкнув меня по носу. - А если волнуешься, то я готов носить на плече одну из твоих мышек.
   - Во-первых, за столько километров она перестанет мне подчиняться. Во-вторых, днем они вообще спят и им глубоко параллельно, что от них хочу я. И, в-третьих, зачем мне за вами следить? Это как минимум неэтично.
   - Во-первых, во-вторых, в-третьих. - Веселился он. - И, в-четвертых, тоже, ты моя. И раз нельзя ничего сделать, чтобы ты не волновалась, то обещай избавить от волнений меня.
   - Как?
   - Во-первых, позвони мне, как приедешь домой из школы. Во-вторых, поставь на ночь вокруг дома защитный контур. И, в-третьих...
   - Поняла. - Перебила я. - Все будет хорошо. Обещаю.
   - И, в-третьих, не надо искать окрестную нечисть для своего развлечения. Обещаешь?
   - Обещаю не искать в округе опасную нечисть.
   - Никакую. - Настаивал он.
   - Так не получиться. У меня дома домовой живет. Что же мне теперь ему бойкот объявлять?
   - Ну, хорошо с мирной нечистью общаться можно. Но, только с мирной.
   Захихикав над понятием "мирная нечисть", я поудобнее устроилась на его плече и промурлыкала слова обещания.
   После нашей совместной ночи в особняке Каленов, Эдвард принудительно приучал меня к своему присутствию рядом со мной в ночное время. Хотя мне казалось, что он попросту волнуется, вот и изображает из себя Стража. В любом случаи своего он добился, и, не смотря на все мои старания, свисти такие посиделки к минимуму, так как попросту не могла выспаться, все равно каждую вторую ночь спала в холодных мужских объятьях, ну или как минимум молчаливом "упырином" присутствии в кресле качалке.
   Это создавало, только одно неудобство, спать приходилось в халате, при том не столько из-за исходившего от моего ночного гостя холода, сколько из-за того, что я стеснялась оставаться рядом с ним в одной ночной сорочке.
   На утро, ещё раз поцеловав меня, неголодный "вампир" скрылся в лесу. Солнце, осветившее все вокруг не вызвало у меня должного восторга и в школу я приехала мрачнее тучи.
   За обедом, немного помявшись у кассы, я была поймана Анжелой и Эриком, и усажена за их стол. Разговор быстро пошел в нужное русло и немного помог развеяться. Девчонки обсуждали купленные к выпускному балу платья, мне похвалиться было нечем. Не смотря на то, что мы с Эдвардом и так часто бывали в Сиэтле, поискать подходящий наряд я так и не удосужилась. Эллис уже все уши прожужжала, что готова взять эту трудоемкую работу на себя. Но, учитывая мои личные пожелания относительно фасона и смелые фантазии самой пифии, пришлось лишить её такой возможности.
   Быстрый обеденный разговор с "женихом" немного развеял скуку, но долго говорить не получалось связь постоянно пропадала.
  
  
   К вечеру позвонил Чарли и сказал, что к нам в гости приедут Блейки и кто-то ещё из его друзей. Я предложила посидеть у костра. Шериф не возражал.
   Разморозив магией, приличный кусок вырезки и положила его в маринад, я направилась в лес за хворостом, а за одно и пообщаться с условно опасной нечестью, то есть с лешим. Ничего нового тот мне не сказал, в округе все как обычно тихо мирно. Вампиры да оборотни табунами шастают через лес по своим делам.
   Вернулась я как раз вовремя и как только разожгла огонь на заднем дворе, перед домом подъехали три машины.
   Пока взрослые разговаривали, ко мне на кухню просочился Джейкоб.
   - Привет волчонок. - Улыбнулась я.
   - Привет, Рина. Пожалуйста, не зови меня так. - Поморщился он.
   - Извини. Я не со зла.
   - Ты встречаешься с Эдвардом Каленом. - Решился уточнить он.
   - Да. - Улыбнулась я своим мыслям и воспоминаниям.
   - И ты знаешь, кто он?
   - Разумеется. - Немного удивленно посмотрела я. - Неужто тебе тоже рассказали?
   - И это тебя не останавливает? - Сердито спросил он, делая вид, что, не заметив моего вопроса. Хотя все равно я уже знала ответ. Раз ездит в гости к одному из монстров, должен знать об их существовании.
   - А с чего вдруг это должно меня останавливать? Я ещё дальше от человека, чем ты и он вместе взятые.
   - Что? - Эту тему они не обсуждали в виду полной не компетенции в вопросе. - А я тут причем?
   - Примерно через год в тебя проснется волк. Ну, или как там это у вас называется? Поэтому я и называю тебя волчонком.
   Джейкоб нервно сглотнул, пытаясь понять, откуда я знаю тайну их рода, и с чего решила, что он тоже станет таким как Сем.
   - Откуда ты?..
   - Просто чую твою суть. Держи. - Клыкасто улыбаясь, я вручила ему кастрюлю с маринованным мясом. - Шашлык женских рук не любит, так что сегодня с ним заниматься будешь ты. Я займусь любимый делом - руководством.
   У костра сидели четверо мужчин и две женщины. Они веселились, на "Ура" поглощая мое угощение вперемешку с пивом и свежими овощами. От чипсов мистера Свона я почти отучила, и найти их в доме стало невозможно.
   Когда на улице стало совсем темно, все потянулись в дом. Билли Блейк отослал туда же своего сына и повернулся ко мне.
   - Я хотел с тобой поговорить.
   - Знаю. - Коротко ответила я. - Поэтому я ещё здесь.
   - Мы не очень жалеем Каленов. - Он даже скривился на последнем слове. - И я бы посоветовал и тебе держаться о них подальше.
   - Меня вы тоже не сильно жалуете. - Напомнила я.
   - Ошибаешься. Мы не знаем, кто ты, но того, что я вижу, уже достаточно для того, что бы начать доверять друг другу.
   - Достаточно для вас, но не для стаи.
   - Их смущает твой запах и исходящая от тебя опасность. Даже я её чувствую, но нечто подобное я ощущаю и в присутствии наших оборотней.
   - Перевертышей. - Автоматически поправила я.
   - Кого?
   - Они не оборотни, а перевертыши, так как способны менять ипостась, вполне осознано и продолжают контролировать её собственным сознанием. Оборотни же меняют облик под действием внешних факторов и совершенно теряют способность разумно мыслить, идя на поводу у звериных инстинктов.
   - Пусть так. - Согласился индеец, не до конца понимая к чему, я это сказала. - Так вот я чувствую исходящую и от них опасность, но прекрасно понимаю, что это не значит, что они какие-то монстры. Так что мы вполне можем общаться, все вмести.
   - Боюсь, что как только вы узнаете, кто я, доверие тут же исчезнет.
   - Ты живой человек, а не "хладный демон" и этого вполне достаточно.
   - Вообще-то я не человек и мы с вами уже это ни раз обсуждали. - Я подняла руку, и угли в костре стали быстро остывать, отдавая мне свое тепло.
   Такой разговор был не первый и Блейк уже прекрасно знал о моих магических способностях, нечеловеческих корнях и о том кто именно и как убил одного из красноглазых "упырей". Но, как и Каленам, я не стала говорить о том, что являюсь истинным вампиром.
   - Вы хотели поговорить не об этом. - Напомнила я, вытягивая его из ненужных мне мыслей о моей природе.
   - Да. После всего случившегося, мы решили предложить тебе заключить мирный договор.
   - Так мы вроде и сейчас не воюем?
   - Наверно я не правильно подобрал слова. Мы предлагаем договориться о взаимопомощи.
   - На мою помощь вы можете рассчитывать и без всяких договоренностей. Если конечно речь идет не о союзе против Каленов. Тут уж извините, но я окажусь по другую сторону баррикад.
   - Ты убила одного их "хладных демонов", но защищаешь Каленов? Неужели ты думаешь, что между ними есть большая разница?
   - Для меня, конечно.
   - А ты не думала, что они просто разыгрывают для тебя спектакль? И кто-либо из них может сорваться в любую минуту.
   - Вот вы смотрю, думали. - Немного оскалилась я. - Но я знаю наверняка. Вы забыли, что мне невозможно солгать? - Напомнила я, после чего повезла его коляску к ступенькам задней двери. Для меня разговор был закончен и, помимо этого, очень злило присутствие, стоящего за дверью шпиона, о чем я и сказала Старейшине Квилетов.
   - И все-таки мое предложение в силе.
   - Считайте, что я дала свое согласие. - Подняв мужчину, вмести с его транспортным средством и, внеся в дом, передала сыну. Не могу сказать, что это было очень легко, но искреннее удивление Блейков того стоило. Надо держать марку. Или как говорит мой Покровитель, люблю я пыль в глаза пускать.
   - Значит мы теперь союзники?
   - Союзники. - Утвердительно хмыкнула я.
  
   Ранним субботним утром позвонил Демиан, мы проговорили не меньше часа. Весь разговор сводился к одному, к моему возвращению в Догеву.
   На остаток дня планов у меня не было. Мистер Свон ещё на рассвете уехал на рыбалку. Эдвард должен вернуться только к вечеру. Мысли после телефонного разговора давили на подкорку, угрожая взорвать не готовый к принятию решения мозг. Вот я и вознамерилась сократить ожидание своего "упыря" до минимума и уютно устроившись под одеялом, снова погрузилась в сон.
   Долго проспать не удалось, в одиннадцать часов глаза открылись сами собой и отказались закрываться. Пришлось вставать. Неспешно приведя себя в достойный выходного дня облик, то есть, натянув халат, я сползла на первый этаж, где так же неспешно сожгла свой завтрак, и немного послонявшись по дому, выветривая пыль и расставляя по местам разбросанные вчера вещи, снова пошла наверх, что бы хотя бы переодеться.
   Лежавший на столе сотовый мигал новой смской.
   Сообщение гласило: "Встретимся на Источнике. Люблю! Целую!"
   С этим адресатом я сегодня ещё не разговаривала и, рассчитывая на приятный сюрприз, резко увеличила скорость сборов. Меня несколько удивило, что мне после всех наставлений предлагают в одиночку пройтись по глухому лесу. Как ни как первый раз часа два шли. Но сам факт столь скорой встречи с Эдвардом затмевал все подозрения.
   Солнечный июньский день, можно было назвать жарким. Я быстро избавилась от ненужной кофты, повесив её на одно из деревьев у дома шерифа, и, продираясь сквозь почти непроходимый лес, пошла к своей цели.
   Где-то, через час мне стало совсем скучно, я уже несколько раз пожалела, что не взяла с собой мр3 и, что бы как-то себя развлечь начала воспроизводить свои любимые песни собственным голосом. А минут через десять меня сбили с ног и, повалив на землю, "упырь" зло зарычал мне в лицо.
   - И что это значит? - Не поняла я, в тайне радуясь, что на этот раз мой затылок не встретился на пути с чем-нибудь твердым.
   - Мало того, что ты гуляешь по лесу одна, так ещё и поешь, что бы все окрестные хищники были в курсе, твоего появления на их шведском столе. - Блестел он золотыми глазами. Поел - искренне порадовалась я.
   - Мне было скучно. - Надулась я. - А если тебе не нравиться, когда я хочу по лесу одна, то зачем же тогда было звать меня на свою поляну?
   - Я думал, что ты просто переместишься. - Смутился он, помогая мне подняться с земли. А меня стал разбирать смех. - И что такого смешного я сказал?
   - Мало того, что я не догадалась переместиться, так я даже перезвонить тебе не удосужилась...
   Теперь походы к Источнику были просто приятным время препровождением. Я, конечно, ощущала силу этого места, но больше она меня не пьянила, а мирно протекали вперемешку с моей магией. Уже на второй приход я окончательно залечила энергетическую оболочку и смогла разглядеть красоту самой поляны, которая была усыпана весенними цветами.
   Эдвард рассказывал о том, как они съездили в один из природных заповедников на другом конце штата. Запах пумы, быстро вернул ему аппетит, и теперь он удивляется, как у него кровь в глазах не плещется.
   От меня тоже потребовали подробного отчета за эти сутки. Больше всего моего "жениха" напряг приезд Джейкоба, он оправдывался тем, что не смотря на мои заверения боится как бы тот неожиданно не сменил ипостась в моем присутствии, но звучало это как-то не убедительно.
   Примерно через час, я поняла, что окончательно спеклась на летнем солнце.
   - Хочу купаться. - Изрекла я, бросая плотоядный взгляд в сторону далекой реки.
   - Сейчас? - Удивился Эдвард.
   Я утвердительно кивнула. На мне вполне приличный комплект белья. Идти домой за купальником смысла нет, по причине отсутствия у меня такового элемента гардероба.
   - Так жарко.
   - Сейчас только самое начало июня, вода ещё не успела прогреться и для тебя будет очень холодная, ты можешь простудиться.
   - У меня отличный иммунитет, потом купальный сезон я открыла ещё месяц назад и не простыла. - Возразила я.
   После недолгих препираний Эдвард отнес меня вниз к реке, где я с гордостью и тщательно скрываемым смущением продемонстрировала свой смелый темно-коричневый наряд с украшением из страз и нескольких почти незаметных мелких бантиков, и осторожно стала заходить в действительно очень холодную воду.
   Илистое дно под моими ногами противно чавкало и быстро замутило воду, я запоздало вспомнила про пиявок и презрительно скривилась, надеясь, что в такой холодной воде их нет. Эдвард самодовольно хмыкнул и под его насмешливым взглядом, я перекрестилась на манер дайнов и рывком погрузилась в воду.
   - Ну, как водичка? - Поймали меня мужские руки, возникшего рядом "вампира".
   - Освежает. - Поспешно ответила я, боясь, что начну стучать зубами. Главное не застывать на месте, а значит надо отлипнуть от Эдварда и плавать самостоятельно.
   Вода позволяла определённые вольности, в ней тело Эдварда казалось, чуть ли не теплым, пока он меня целовал, я не только повисла у него на шеи, но и обвила ногами вокруг талии. Его руки тоже слишком смело бегали по моей спине и ногам, замирая в районе застежки бюстгальтера, от чего мне казалось, что он всё-таки точно её расстегнёт.
   Но как только мои губы стали синеть, Эдвард угрем выскочил из моих, как казалось, цепких конечностей и вынырнул в трех метрах, подманивая к себе. В воде, как и на сущее он был гораздо быстрее, я скоро стала выдыхаться, но застывать на месте все равно не стоило, и решила менять вид купания на изначально запланированный.
   Зачем нужны трамплины, если рядом есть сильный "упырь". Эдвард без малейших усилий выкидывал меня из воды не меньше чем на три метра, после чего я, изворачиваясь в воздухе, с визгом погружалась в воду тоже метра на полтора-два, но через пол часа "женишок" чуть ли ни пинками выгнал мою замерзшую светлость на берег, где и раздался долгожданный зубной стук.
   - Совсем замерзла. - Пока я соображала, что делать, Эдвард закутал меня в свою рубашку и стал вытирать. - Теперь только попробуй заболеть.
   - А что тогда будет?
   - Заставлю, есть прописанные Карлайлом таблетки. - Пригрозил он.
   Я насупилась, плотнее закутываясь в мокрую рубашку, ещё недавно палящее солнце стало подло капитулировать в набежавшие неизвестно откуда тучи.
   Сконцентрировавшись, я навела вокруг себя небольшой жаркий вихрь. Раскалившиеся стразы и злосчастная застежка больно жгли кожу, ткань благополучно высохла, а вот от волос запахло паленым. Заклинание оказалось не способно просушить туго затянутую в баранку толстую косу, хорошо хоть совсем не спалило мою "девичью гордость".
   Парень без вопросов отобрал у меня сухую рубашку и взамен натянул футболку и сунул в руки бриджи, в которых я сюда и пришла. После чего помог распустить мокрую косу. Я с тоской вспомнила оставленную у дома кофту, которую теперь заменяла очередной раз высушенная мною рубашка Эдварда.
   - Кажется, я понял кто ты. - Расплылся в злорадной улыбке, натягивающий брюки "упырь".
   - Кто? - Я искренне не понимала, чем могла натолкнуть его на такую мысль.
   По какому-то негласному правилу, все разговоры по тему моего происхождения были прекращены, только у Карлайла, как-то проскочила мысль, что я сама все расскажу, когда захочу. Относительно Эдварда я вообще сомневалась, что у него возниканут такие вопросы после моей уловки на маскараде. Скорее тоже просто ждет чистосердечное признание.
   - Русалка.
   - Кто!? - Приплыли.
   - Пока ты плавала, я как-то не обращал внимания, а стоило вытащить тебя из воды, смотрю, на берегу тебе стало некомфортно, всю трясет, кожа стала бледная, губами синие, слипшиеся ресницы на покрасневших веках и длинные зелёные волосы.
   - Что? - Я возмущенно оглядела свои волосы, которые действительно приобрели неравномерный зелёный оттенок. По всей видимости, я не раз встретилась головой с тиной и в знак доказательства моих мыслей, Эдвард продемонстрировал небольшую веточку, какого-то морского растения.
   - И украшения из водорослей. - Хохотнул он. - Как думаешь, если тебя долго держать в воде, у тебя ноги в хвост, как у нормальной русалки превратятся?
   - Шел бы ты... - Зарычала я. - За хворостом.
   - Как прикажет моя Повелительница. - Эдвард, покорно склонив голову, скрылся в лесу, вернувшись оттуда с охапкой сухих веток, но как только мы развели костер, на небе снова выглянуло солнце.
   - Это какое-то издевательство. - Возмутилась моя озлобленная светлость.
   - Это как ты говоришь, закон подлости.
   Мы ещё немного посидели у огня, давая моему организму, возможность до конца согреться, после чего убрали все следы нашего пребывания, и я снова довольная валялась на травке, на поляне Эдварда.
   - Знаешь. - Ни с того, ни с сего выпалила я, но быстро прикусила язык.
   - Что?
   - Да, нет. Ничего. - Опустив глаза, я вырвала травинку и принялась разделять её на тонкие волокна.
   - Так. - Насторожился парень, переворачиваясь на живот, и впился в меня глазами. - Мышцы напряглись, глаза забегали, снова начала, что-то рвать. Не с проста! Что ты хотела спросить?
   - Просто ты назвал меня русалкой... и... не знаю...
   - Тебя это обидело? - Приподнял он одну бровь и перекатился на спину, вплотную приблизившись ко мне.
   Я прикусила губу, понимая, что попросту боюсь завести вертящийся в голове разговор о русалках, а вернее вампирах.
   - Нет, конечно, просто.... В среду выпускной бал. - Нашлась я. - Мы же вроде хотели пойти, а у меня до сих пор нет платья.
   - Завтра обязательно купим. Но как это связано с русалками?
   - Просто я хотела купить зелёное. - Потупилась я. - Под цвет моего изумруда.
   - Хорошо. Тебе пойдет. Но причем тут русалки?
   - Не залезай в дебри женской логики. - Улыбнулась я.
   - А я уж подумал... - Закрыл глаза мой мерцающий на солнце "жених".
   - Что подумал? - Насторожилась я.
   - На забивай голову. Так какое платье ты бы хотела купить? А то Эллис уже на всякий случай одним обзавелась. - Сменил он тему.
   - Когда она успела? - Точно помню, что в четверг она об этом не думала.
   - В четверг после школы.
   - Вот метеор. - Эдвард только засмеялся, обозревая мой ошарашенный вид. - И какого цвета?
   - Грязно розового. Очень красивое. - Мое лицо непроизвольно вытянулось.
   - Терпеть не могу розовый цвет. Блондинка и в розовом. Брр.
   - Не волнуйся. Мы завтра купим тебе зелёное. Так какой фасон платья ты хочешь?..
   Что не говори, а день удался.
  
   В сторону Сиэтла мы выехали рано утром, конечно с той скоростью, на которой гоняет Эдвард можно не бояться, что вернёмся за полночь. Но по данным Эллис около шести часов вечера небо проясниться и моему "упырю" придется прятаться от солнца. Стекла "Volvo" предусмотрительно тонированы, но тянуть время все равно не стоило.
   На этот раз я искала куда более закрытое платье, изначально планируя носить его и в родной Догеве. Выбор пал на приталенное темно-зелёное вечернее платье без рукавов, с чуть расклешенной юбкой, воротом стойкой под горло и открытой спиной. Эдвард мой выбор одобрил, ещё раз пошутив на тему зелёных волос русалки.
   Гуляя по торговому центру в поисках подходящих по цвету туфель, я начала замечать, что с каждой минутой у меня все больше начинает щекотать горло, и перед любой фразой, я стала его прочищать.
   - Что с тобой. - Заметил эти странности мой парень.
   - В горле запершило. - Честно ответила я.
   - Я же говорил, что нельзя было вчера купаться. Вот ты и заболела. Значит, едим сегодня к Карлайлу подбирать лекарства. Вот как уговорю его выписать тебе уколы. - Прищурился он.
   - Не надо мне лекарств, я сейчас горячего чая попью, и все пройдет.
   Чай действительно помог, неприятное щекотание пропало, но Карлайлу меня всё-таки показали. Он осмотрел горло и сказал, что оно действительно немного покраснело, по крайне мере по человеческим меркам. Насколько я знаю, в этом мы с людьми похожи, странно, что в придачу к горлу не появилось насморка или легкого кашля, хотя для моего возраста простуда явление практически невозможное. От рекомендаций Калена - старшего я отказалась, и дома заварила себе для полоскания отвар подорожника.
   Школьный бал проходил в том же ресторанчике, что и день Святого Валентина. Я как приехала вмести с Эдвардом, так и не отходила от него не на шаг. Мой облик вполне соответствовал настоящее Повелительнице. Длинное зелёное платье, из-под которого виднелись подходящие по цвету туфли на высокой шпильке. Абсолютно прямые распущенные волосы цвета льна, спадающие ниже талии, на лбу были прижаты золотым обручем с фамильным изумрудом. Из украшений неизменный реал и оберёг волк, в ушах висели подаренные Эдвардом серьги с изумрудами того же оттенка, как и в обруче.
   По мнению остальных школьников, я выглядела слишком взрослой, но на такие глупости я внимания не обращала. Главное, что нравлюсь своему спутнику и себе.
   В середине вечер Эрик вытащил меня на сцену и уговорил вспомнить предыдущий праздник и спеть что-нибудь. Выбрав из репертуара своего мр3 самое красивое лирическое произвидение, я не сводила взгляда со смеющихся, но довольных глаз "жениха", фактически признавшись ему в любви на глазах у всей школы. После чего он, подойдя в плотную к сцене, обхватил меня за талию и, спустив вниз, нежно поцеловал.
   Кто-то сбоку разразился бурными аплодисментами, в конце зала нервно засмеялись. Посмеялись и мы. Благополучно пропустив, как вездесущая Эллис впорхнула на сцену, и в прямом смысле отобрав у Эрика микрофон, объявила медленный танец по музыку Эдварда Калена.
   Мы оба посмотрели на неё круглыми глазами. Два телепата, так увлеклись друг другом, что благополучно пропустили её коварные мыслишки.
   "Вампир" пригрозил младшей сестре кулаком, с сомнением оглядывая старенькое пианино, но угнетённый мысленным ожиданием других школьников сел за инструмент. Из-под его рук, немного фальшивя на си-бемоль, полилась уже знакомая мне мелодия. Усевшись на край сцены и, наблюдая за порхающими пальцами любимого, с изумлением услышала, что конец моей колыбельной изменился, вселяя надежду.
   После наших выступлений вечер пошел по привычному сценарию, а мы все никак не могли вписаться в быстрый ритм общего танца.
   - Я люблю тебя, моя сказочная русалочка! - Ухмыльнулся Эдвард.
   - Не называй меня так. - Опустила глаза я.
   - А как мне тебя называть?
   - Ну, я же не русалка.
   - А кто?
   - Ты знаешь кто.
   - Откуда мне знать, если ты не говоришь?
   - Разве?
   Эдвард пристально посмотрел в мои бегающие от волнения глаза.
   - Может, все-таки скажешь, что бы развеять мои сомнения?
   - Нет. - Расплылась я в довольной улыбке. - Я по-прежнему жду твоих версий.
   - Что же тебе так нравятся эти секреты?
   - Не нравятся. - Потупилась я, начав трепать лацкан его смокинга. - Просто я сама погрязла в них как комар в паутине. Начну выпутываться, придет паук и съест, а если оставлю все, как есть, то паутина сама меня задушит.
   Вот и закончился учебный год.
  
   Дальнейшее мое пребывание в Форксе становилось бессмысленным и все что меня тут держало, это Эдвард. Я все больше начала задумываться над всем этим. От одной мысли, что я могу уехать и больше никогда его не увидеть, сердце сжималось и угрожало остановиться. Но и тоска по дому тоже начала расти с катастрофической скоростью. В этом странном мире я чужая, занимаюсь не своим делом, если конечно обучение в школе вообще можно отнестись как к работе. Магия бушует в венах и просит достойного выхода, а что можно сделать здесь при помощи магии, кроме как включить свет или вымести пыль.
   - Я хочу домой. - Завела я давно крутившийся в голове разговор.
   - Ты хочешь уехать? - Искренне испугался мой "жених".
   - Я очень скучаю по своему дому, устала спать в окружении чужих стен и дышать этим грязным воздухом. Да и заняться мне здесь не чем.
   - Совсем? - Немного напрягся Эдвард.
   Мы сидели на скалистом утесе и смотрели в сторону нескончаемого закатного горизонта. Немногочисленные облака, как осколки солнечного дня, окрасились в красный цвет и зловеще плыли в нашу сторону. Я свесила босые ноги над бушующим морем, а мой любимый обнимал меня со спины, защищая от ветра и оберегая от падения вниз.
   - Совсем. - Честно призналась я, удобнее устраиваясь в его руках. - Все что меня тут держит - это ты.
   - А чем ты будешь заниматься у себя дома? - Спросил он, притягивая меня к себе.
   - В первую очередь повидаюсь со своей семьей. В последний раз мы виделись почти пол года назад. Думаю, что, и они по мне скучают. Потом... - Я замолчала, не зная, как объяснить, что боюсь, что мне осталось жить чуть больше двух лет, и родители попросту обидятся, что я провела это время вне дома
   - Договаривай.
   - Ну. Мне надо дописать квалификационную работу. - Хотя на самом деле это было где-то на последнем месте.
   - Эту работу ты можешь написать и здесь, а туда поехать только на защиту.
   - Что могла, уже написала. Мне нужны дополнительные материалы. Просить Демиана выслать мне исторические свитки, я не буду, это слишком легкомысленно даже для меня. Потом и писать я должна не на обычной бумаге, а в соответствии с требованиями Школы Магии.
   - Когда ты хочешь уехать. - Закаменел он.
   - Я не хочу с тобой разлучаться. - Тихо сказала я, сплетая его правую руку в замок со своей и проведя по ней пальцами, прислонила тыльную сторону его ладони к своей щеке, прошептала. - Я даже дышать без тебя не смогу.
   - Я тоже не хочу расставаться с тобой. - Ответил он целую меня в макушку.
   - Тогда... - Я набрала в грудь побольше воздуха и, собравшись с духом, выпалила на одном дыхании. - Поехали со мной. Увидишь мой дом, познакомишься с моей семьей. А зимой вмести вернёмся обратно. Ты же сможешь прогулять школу?
   - Это возможно?
   - Надеюсь, что да. Демиан должен помочь.
   - И когда мы поедим к тебе домой?
   - Как тебе будет угодно.
   - А твои родители примут меня в вашем доме? Учитывая все эти ваши заморочки с твоим возрастом и отношениями в целом.
   - Конечно. Я думаю, что у них будут схожие мысли с Эсми.
   - Ты в этом так уверена?
   - У меня нет оснований сомневаться. - Они давно хотят увидеть моего Избранного.
   Эдвард задумчиво целовал меня в макушку, не давая ответа.
   - Так ты поедешь со мной? - Я развернулась к нему и заглянула в глаза.
   - Ты моя жизнь! И я пойду за тобой куда угодно, даже в другой мир. - Полным нежности голосом ответил он, прикасаясь губами к моим губам.
   - Так, когда мы поедим?
   - Не сею секунду. - Улыбнулся он моему нетерпению.
   - Да, конечно. Но....
   - У Эсми день рождения через две недели. Она расстроится, если мы уедим. Давай решим сразу после него. А ты пока узнай у Демиана, как можно провести меня в ваш мир.
  

Глава 18. Хорошая Ночь.

   Я сидела на крыльце особняка и вглядывалась в ярко-синее вечернее небо без единого облака. Деревья тихо покачивались в такт с легким теплым ветерком. Где-то в глубине леса поет какая-то неизвестная мне птица. За домом журчит река. Хорошо.
   - О чем думаешь? - Вышла из дома Эллис.
   - Хорошая ночь! - С мечтательной печалью произнесла я.
   - Наверно.
   - Нет. Это определённо Хорошая Ночь!
   - В этом словосочетании есть какой-то сакральный смысл? - Не поняла она.
   - Да. Хорошая Ночь это наш праздник. Один из излюбленных летних праздников моего народа.
   - То есть сегодня у твоего народа национальный праздник?
   - Нет. Хотя не знаю.
   - Тогда почему ты говоришь, что сегодня Хорошая Ночь?
   - У этого праздника нет точной даты, и мы никогда не знаем когда он будет. Просто первую теплую ночь года мы называем Хорошей и принимаемся за праздное веселье.
   - И как же празднуют Хорошую Ночь?
   - Жарят шашлыки, устраивают поединки, поют песни, прыгают через костер или просто гуляют, мамино нововвидение это поиски цветущего папоротника. Ребятня играет в салочки, прятки и разбойников, да много чего. Все зависит от того, кому, что нравиться.
   - И так всю ночь?
   - Почти. Праздник у каждого заканчивается в разное время. Главное условие не испортить не себе ни другим Хорошую Ночь.
   - Уу. - Эллис крепко задумалась о таком виде отдыха и понеслась наверх обсудить с Джаспером возможность его организации для меня.
   Я улыбнулась её затеи и, встав с облюбованной ступеньки, направилась к своей машине. Эдвард и остальные до сих пор не вернулись, и неизвестно насколько ещё задержатся, так что я решила поехать домой
   - Эллис, Джаспер, я домой. До скорого. - Тихо сказала я, зная, что меня услышат.
   - Эй! Ты чего? - Крикнула пифия из окна второго этажа. - Подожди немного, они скоро приедут.
   - Я кушать хочу. - Улыбнулась я. - Завтра увидимся.
   - Ладно. Что передать Эдварду?
   - Ничего. Все что надо он и так знает. - Я юркнула в машину и завила мотор.
   Сегодня утром, я проводила Чарли на самолет, он полетел в Финикс за дочерью, а оттуда по подаренной мною путевке полетят на двух недельный отдых в Лос-Анджелес. В тот же отель, где он отдыхал двадцать лет назад. Потом ещё пару дней проведёт в Финиксе и домой в родной Форкс. Шериф долго отнекивался, но мне очень хотелось, как-то его отблагодарить за все, что он для меня сделал. Долго я не уговаривала, просто сказав, что если он откажутся от путёвок, то я сильно обижусь. Так что ему пришлось сдаться.
   Дом встретил меня тишиной. Домовой редко выходил поболтать, скорее мы просто случайно сталкивались за его ужином. Сегодня я тоже не стала его тревожить. Согрев чай, пожевала бутерброды, сходила в душ и завалилась спать. Но сон упорно не хотел меня посещать. Я крутилась в постели, когда почувствовала разрушение первого охранного круга.
   - Рина. - Раздался с наружи шепот моего "упыря". - К тебе можно?
   Я вскочила с постели и, накинув халат, распахнула окно.
   - Почему ты не дождалась меня? - Немного обиделся Эдвард. - Если Эллис говорит, что мы скоро приедем, значит, так оно и есть.
   - Вообще-то я уже три часа как дома. Неужели мне надо было все это время сидеть на крылечке?
   - Зачем же сразу не крылечке, можно и в нашей комнате. - Коварно улыбнулся он.
   - Там есть нечего.
   - Так ты только из-за еды?
   - Да.
   - Эх, ты! Проглот. А спать хочешь?
   - Не очень.
   - Тогда одевайся и пошли на поздний ужин. Эллис вдохновилась твоим рассказом о Хорошей Ночи и решила устроить праздник. Теперь пытается замариновать оленину для шашлыка.
   - Оленина! Мм! Вкусно!
   Вытолкав парня из комнаты, я быстро переоделась, прицепила к поясу гворд и скатилась вниз. Надеюсь, никто из соседей не будет проверять, где я ночую.
   - Эллис просила захватить твои шампуры.
   До особняка мы добрались экстремальным для меня способом, хотя теперь я больше доверяла своему "транспортному средству", но в конце пути не могла скрыть облегчения оттого, что все, наконец, закончилось.
   Дом встретил нас кромешной темнотой, никого из его хозяев по близости не было, но со стороны реки виднелось зарево от костра, и доносилась какая-то приятная музыка. Туда мы и направились.
   На берегу развели большой, выложенный речными камнями костер, пламя, расточительно пожирающее груды поленьев или вернее веток достаточно большого размера, достигало полутора метров в высоту. "Упыри" расположились на окрестных валунах и с любопытством наблюдали, как Эллис мечется вокруг огня.
   - Шампуры принесли? - Строго спросила подскочившая к нам хозяйка праздника.
   Я молча улыбнулась и протянула ей свою ношу. Та насадила на шампур два куска мяса и с серьезным видом поднесла его к огню. Я прикусила губу, чтобы не расплыться в умилительной улыбке, а справа, скрывая смех, закашлялся Карлайл.
   - Эллис. - Виноватым голосом начала я. - Шашлык женских рук не любит.
   - Да? - Удивилась она. - Но ты же его иногда делаешь?
   - Только когда это занятие не на кого сбросить.
   - Джаспер. - Грозно позвала она и всучила парню свой шампур. Он страдальчески улыбнулся и осторожно вытянул руку к огню, косясь на свою серьезную подругу, и украдкой показал мне кулак.
   - Рина. - Не выдержал этой самодеятельности Карлайл. - У вас так готовят мясо? "Так же зефир делают, а мясо надо над углями держать, а она ничего не слушает. Эдвард помоги".
   - Нет. - Все-таки хохотнула я, но под взглядом подруги взяла себя в руки
   - Может принести барбекю шерифа? - Заискивающи, спросил Эдвард.
   - Зачем нам какое-то барбекю, если можно сделать добротный походный мангал? - Улыбнулась я. - Эллис. Ты позволишь мне немного похозяйничать?
   Увидев согласный кивок, теперь я стала развивать бурную деятельность.
   - Хорошо. Джаспер, положи пока мясо на место. Мистер Карлайл, а у вас случайно не найдется красного вина, ну или на крайний случай спирта? Эллис, ты не возражаешь, если я немного подкорректирую костер?
   - Уф.
   - Что-то точно есть. Сейчас поищу.
   - Хм! Ну, давай.
   Я оглядела берег реки, нашла два почти одинаковых по высоте камня, которые теперь стали возвышаться с противоположных сторон костра. Будет где уложить шампуры.
   Вытащив из огня все хвойные ветки и бревна слишком большого размера, я затушила их землёй и попросила у Эмметта топор, тот хохотнул, заявив, что он лучше сам и без проблем поломает их на куда более скромные поленья, которые я стала аккуратно подкидывать на прогорающие угли.
   - Вот. - Карлайл принес две бутылки с коричневой жидкостью. - Виски и коньяк. Вина, к сожалению, нет, но если надо могу принести спирт.
   - Спасибо, но спирт это только в том случаи, если вообще ничего нет.
   Я обнюхала бутылки, вернула виски обратно и, открыв коньяк, налила немного жидкости на ладонь и плеснула в костер, пламя довольно затрещало.
   - Зачем это? - Эмметт, в отличие от ничего не знающей из своего прошлого Эллис, смутно помнил, как когда-то давно сам часто разводил костер, но так как я никогда не делал.
   - Это что бы огонь задобрить. - Улыбнулась я.
   Потом добавила немного спиртного в мясо, не комментируя, всыпанного Эллис количества специя. Съем как-нибудь, что б её не обижать.
   - А откуда у нас спиртное? - Подошла к мужу Эсми.
   - На работе дарили на какой-то день рождения.
   - С самым простым закончили. - Изрек Эмметт, видя, как Эдвард по моим указаниям укладывает мясо над углями. - Теперь самое сложное обещанное веселье.
   - Да запросто. - Наивно захлопала ехидными глазками моя светлость. - Давай я кого-нибудь заколдую, и всем остальным сразу станет весело.
   - Я тебя тогда сам заколдую. - Возмутился большой брат, вспоминая свое меканье, а остальные засмеялись.
   - Ме-ее? - Спародировала его Розали.
   - И ты туда же? - Опешил Эмметт, направляясь к пятящейся подруге.
   Хорошее настроение пришло само собой. Карлайл рассказал несколько занимательных историй из своей жизни. К нему присоединились остальные. Я тоже вспомнила свои школьные проделки и узнала много нового и интересного о своих "упырях". Ко всему прочему, мы с Эмметтом как обычно беззлобно переругивались, ещё больше веселя семейство Каленов.
   Под строгим взглядом Эллис, я покорно сжевала не меньше двух килограммов шашлыка. Не смотря на мои опасения, он оказался, вполне приемлем. Главное обильно запивать. Подруга возгордилась и обещала, кормить меня таким мясом ежедневно, я чуть не подавилась от такой перспективы, один раз этот кулинарный шедевр съесть можно, но каждый день!..
   - Давно хотел спросить. - Начал Эмметт. - Что это за дубинка? Какая-нибудь волшебная палочка? - Ехидно спросил он, кивая на мой правый бок.
   - Побольше уважения к моему национальному оружию. Это Гворд. Женская модель, облегченная и с надежным предохранителем. - Я сняла с пояса черную полированную палку, длинною чуть больше локтя, с вырезанными на ней, а потом залитыми серебром, рунами и узорами. - В оригинально варианте он больше похож на посох. Специально для меня Зард усложнил конструкцию. - Взяв гворд в левую руку, правой рукой повернула расположенный в центре серебряный обод против часовой стрелки. Сместившись на пол оборота, раздалось два быстрых щелчка и дерево, разъехавшись в оби стороны, обнажило такую же черную сердцевину. Гворд увеличился в размере до трех с лишнем локтей, а из одного конца выскочило светлое трехгранное лезвие двух пядей в длину.
   - Ну, как тебе? - Я крутанул обод на четверть оборота назад, и лезвие исчезло, еще один поворот и гворд уже спокойно можно вешать на пояс.
   - Впечатляет. - Заметила Эдвард.
   - И как оно в бою? Использовать то приходилось? - Ерничал Эмметт, радуясь, что он больше не хрупкий человек.
   - Главное - элемент неожиданности. - Я всегда гордилась своим оружием. - Гворд за пределами наших долин используется крайне редко. Поэтому нападающий, как правило, бывает ошарашен - он-то рассчитывал на безоружную жертву. А что может быть безобиднее посоха или в моем случаи дубинки?
   - У нас и палок нет, а мы куда опаснее твоей игрушки.
   Зловеще улыбаясь, я подошла к стоящему у края леса старому рассохшемуся пню. Легкий удар и лезвие вошло в ствол без видимого труда. После чего провернула и выдернула его обратно. Эмметт с усмешкой разглядывал оставшееся отверстие шириной не больше трех пальца.
   - Да. Мы определенно недооценили это оружие. - Он дотронулся до пня, и тот ... рассыпалась двумя тонкостенными половинками и кучей щепок.
   - Вот теперь впечатляет. - Нехотя признался здоровяк. 
   - А в чем подвох? - Джаспера, как бывшего военного больше интересовали технические характеристики.
   - Лезвий у него не одно, а целых три, плотно прижатых друг к другу, как тычинки в бутоне. - Начала объяснять я. - Малейшее сопротивление острию приводит в действие скрытую пружину, и тычинки расходились. Удар в грудь разорвет сердце на куски, в живот - превратить внутренности в кашу.
   - Но против таких как мы оно бесполезно. Наша кожа заметно прочнее рассохшейся древесной коры.
   - Ну, не скажи. - Возразила я, на этот раз, вонзая лезвие гворда в речной камень как раз двух пядей в диаметре. Прокручивать лезвие смысла не было, из глубин булыжника раздался треск, и тот развалился на четыре части, одна из которых осталась лежат на прежнем месте в виде трехстороннего конуса.
   - А зачем вам оружие способное разрезать камень? - Испугалась Эсми. - "И зачем она носит его с собой, когда приходит к нам?"
   - Раньше действительно использовались обычные лезвия. - Приуныла я, вспоминая рассказы нашего оружейника. - Но потом была война... с людьми. С простыми солдатами наши Стражи справлялись достаточно уверенно. Но у высокородных рыцарей или как их там называют, - скривилась я, - были толи заговоренные, толи, прокаленные драконьим жаром доспехи. Пробить такие почти невозможно. Это приводило к куда большим жертвам, поэтому, как только появилась возможность усовершенствовать наше оружие, мы этим воспользовались. Теперь все мечи и гровды делают только из специальной стали.
   - Как же вы добились такого эффекта?
   - Не знаю. - Беззаботно ответила я. - Я же не оружейник. Такие вещи держаться в строжайшем секрете.
   - Ладно, давайте заканчивать с оружием. - Засмеялась Эллис, А то у моего Джаса и так уже глаза горят нездоровым любопытством. А складывать эти железяки в нашей комнате уже негде.
   - Это не железяки. У меня все экземпляры в отличном боевом состоянии. И кстати, если немного уменьшить твою гардеробную... - Призадумался любитель холодного и не только оружия.
   - То я весь твой арсенал скручу в один сплошной авангардный памятник. Вот ещё, будет он тут мне на святое покушаться. - Мы только рассмеялись.
   - Ты, кажется, обещала прыжки через костер? - Сменила тему Розали.
   - Было-было. - Вспомнила Эллис. - Тут есть какие-нибудь ритуальные тонкости, как в сотворении и задабривании костра?
   - Ну, огонь мы уже задобрили...
   - Отлично. - Пифия снова развила бурную деятельность по новой запихивая в затухающие угли все, ранее не прошедшие мое ТО ветки. - Высота огня? Диаметр костра? Сорт дерева?
   - Нет никаких критериев? - Засмеялась я, отбегая от повалившего в мою сторону дыма.
  
   - Теперь наша очередь. - Подошел Эдвард.
   Остальные уже благополучно закончили с прыжками, досыта на экспериментировав с силой и высотой прыжка. Самым лучшим считалось задеть языки пламени обувкой, но при этом не поджечь ткань.
   Я заправила косу в кофту и взяла своего "жениха" за руку. Мы немного разбежались, исключительно для меня, и оттолкнувшись от земли взмыли в воздух.
   Надо было договориться о высоте прыжка, так как взлетели мы на разные высоты. Эдвард стал разжимать пальцы, а я, запоздало, вспомнив, что размыкать руки над костром плохая примета, вцепилась в него мертвой хваткой, очень неуклюже рухнув на землю проехав около двух метров по речной гальке до того места, где приземлился "мой спутник".
   - Господи! Ты меня напугала. - Эдвард действительно выглядел испуганным.
   - Я и сама испугалась. - Выдохнула я, наконец-то отпуская его руку и садясь на один из крупных булыжников.
   - Тогда почему просто не отпустила?
   - Плохая примета. - Нехотя призналась я. - Не хочу тебя терять.
   - Ты меня и без этих примет не потеряешь.
   - Лучше подстраховаться, чем потом локти кусать.
  
   Что-то кольнуло шею, кажется комар или скорее слепень, я по привычки хлопнула себя по укушенного месту, что бы уничтожить позарившегося на мою кровь насекомого и взвизгнула от боли в руке.
   - Что такое? - Повернулся ко мне Эдвард.
   Я медленно убрала руку с шеи и поднесла её к глазам. В моей ладони, на манер занозы прочно засел черная деревянная зубочистка.
   - Она чем-то смочена! Карлайл! - Эдвард до боли сжал мою руку в запястье.
   - Не напрягайся, она впилась мне в шею. - Отстраненно ответила я, выдергивая из руки мерзкую палочку.
   - Это яд малайского крайта! - Испугался Карлайл.
   Змея? Какая приятная неожиданность! Кто ж мне так услужил?
   Я почувствовала легкое головокружение и побоялась терять время, роясь в мыслях Калена - старшего.
   - Как она выглядит? - Спросила я.
   - Надо срочно в больницу за противоядием. Эмметт, заводи машину. Эдвард отнеси Рину к машине.
   - Стоять! - Гаркнула я. - Как выглядит этот гхыров крайт? Я устойчива к большинству ядов и противоядий у меня с собой больше чем в вашей больнице.
   - Это черно-белая или черно-желтая малайская змея, занимающая второе место в мире по ядовитости, даже при вовремя введенной сыворотке выживает только каждый второй.
   - А знаю. - Просмотрела я все необходимую всплывшую на поверхность информацию. - Видела в Леске. Не надо противоядий. Дядя Верд, говорил, что для нас они не так опасны, хотя легкое отравление мне обеспечено.
   - Ты уверена? - Нервничал Карлайл, а вместе с ним и Эдвард.
   - Абсолютно. - Во рту появился мерзкий привкус тошноту. Руку и шею сильно жгло, от чего мне жутко хотелось почесать и то и другое, выцарапав, оттуда всю эту дрянь. - Яд не пойдет дальше ран. Моя кровь справиться.
   - А откуда взялся этот дротик? - Спросил Эмметт, вглядываясь в темноту гор за моей спиной.
   - Там кто-то есть. - Поддержал его Джаспер. - Или был.
   - Пойду, посмотрю. - Отозвался Эмметт, срываясь с места.
   - Я с тобой. - Кинулась за ним перепуганная Розали.
   - Не нравиться мне все это. - Переглянулись мы с Эсми.
   - Эллис, кто это был? - Спросил Эдвард, ежесекундно всматриваясь в мои чуть поплывшие глаза.
   - Не знаю. Я ничего не видела.
   - Виктория? - Спросила я, очередной раз, зажмурившись, что бы выровнять зрение. - Вроде больше у меня тут врагов нет. Охотники за "невестами" на кое бы не пошли. Если я им нужна, то живая, а если нет, то и не полезут вообще.
   Джаспер, посчитав мою мысль вполне здравой, помчался в тоже сторону, что и Розали.
   "Опасно оставлять их одних и за остальных страшно. А если Виктория не одна? А если там ловушка?" - Подумала Эсми и секунду спустя, понеслась туда же.
   - Рина. Ты точно в порядке? - Ещё раз уточнил Карлайл.
   - Да, конечно. - Я потрясла головой, что бы развеять странную заторможенность, но получилось только хуже, теперь я плыла основательно, мир закружился в диком танце.
   - Почему-то я тебе не верю. - Скептически посмотрел на меня врач, положив руку мне на лоб, и в принудительном порядке осмотрел сузившиеся зрачки.
   - Я никогда не вру. Это только небольшое отравление. Скоро все пройдет.
   В подтверждение моих слов, недавний шашлык подкатил к горлу и, зажав рот ладонью, я оттолкнула Эдварда и скрылась в кустах. После этого не самого приятного момента мне стало чуть легче. Посланные на витиеватом троллеем языке "упыри" ждали меня у костра. Я облокотилась спиной на дерево и, жадно вдыхая ночной воздух, посмотрела на почти не плясавшее перед глазами небо.
   - Вот, черт! - Раздался голос Эдвард. - Эллис подуть с Риной.
   - Если, что звони, сотовый у меня с собой. - Протараторил удаляющийся голос Карлайла.
   Я засуетилась и, покачиваясь, как пьяная, продралась через колючие кусты к реке.
   - Что случилось? - На свободном пространстве, я перестала врезаться в препятствия, и это внушало обманчивую надежду, что координация приходит в норму.
   - Там... - Произнесла Эллис, продолжая смотреть в сторону убежавших родственников. - "Оборотни". - Повторила она уже в мыслях.
   - Вот гадство. - Сплюнула я, направляясь к воде. Может, умоюсь и полегчает. Голова как чугунная. В таком состоянии я в поисках её ведения ковыряться не смогу. Слышу только текущие мысли. - Только этих волчат тут не хватало.
   - Что?
   Забредя почто по колено в ледяную речную воду, и ополоснув лицо вместе с волосами и блузкой, я запоздало сообразила, что только что сделала.
   Влипла! Лучше бы ехали в больницу. Можно было бы сказать, что ответы на чужые мысли - это не более чем бред умирающего.
   Надо же было так глупо проколоться!
   - Рина, ты опять со своими мышками играешь? - "Не могла же она меня услышать. Конечно, не могла. Такого просто быть не может. Или может?"
   Я немного замерла, вызывая в дозор ставшую такой родной серокрылую стайку, и только после этого честно ответила на заданные в слух и в мыслях вопросы пифии:
   - Да.
   - Что там происходит? - Нервничала Эллис.
   - Мне нехорошо. - Призналась я. - Не могу нормально контролировать своих разведчиков. Если честно, то они вообще бесцельно мечутся по лесу. Кажись на кого наткнуться.
   И наткнулись.
   Я резко подскочила, ошарашено смотря на улепётывающую на север довольную собой Викторию. Картинка тут же сменилась, стая повернула в другую сторону.
   - Нет, нет, нет, нет. - Замотала я чугунной головой. - Стоять. Назад. Что же вы делаете?
   - Что? - Подскочила Эллис. - Что там случилось!? - Закричала она, тряся меня за плечи, отчего у меня снова свело уже опустошенный желудок. "Они напали? Напали? Там Драка?"
   - Я не там. - Подавив рвотный рефлекс, ответила я. - Мышки нарвались на Викторию, но я упустила возможность за ней следить. Как же мне паршиво. Гхыров крайт, я как пьяная.
   Пифия немного успокоилась и затихла.
   Вот чего они боялись. Вот почему убежали Эдвард и Карлайл.
   Мы не видели, что стало причиной, только результат Дикое сражение между двумя кланами штата Вашингтон шло не на жизнь, а насмерть. Победят "вампиры", они сильнее и опытнее, но даже среди них выживут не все.
   Видение кончилось.
   Эллис так и стояла, держа меня за плечи, пытаясь найти силы и сказать мне, что она видела. Мы молча смотрели друг на друга полными ужаса глазами. Надо что-то срочно придумать, времени то осуществления ведения почти не осталось.
   - Вот, Угг ён вахур! - Выругалась я на троллем диалекте. Брови Эллис поползли вверх, от невероятной догадки.
   - Мы это исправим. Держись. - Буркнула я и начала читать заклинание перемещения.
  
   Что бы избежать возможных неприятностей с неровной поверхностью глухого леса, мы возникли на высоте полуметра над землей. Младшая из семьи Каленов больно вцепилась в мои руки, но только благодаря этому её испугу я смогла, вмести с ней, приземлиться на ноги, а не завалилась кулем между елок.
   Сильная магия только ухудшила моё и без того плачевное состояние. К тошноте и головокружению добавилась ещё и дикая слабость. У меня создалось впечатление, что если я не буду постоянно одергивать себя, то попросту погружусь в беспробудный сон.
   Эллис, наконец, оторвала от меня свои онемевшие пальцы, крутя в памяти события нескольких последних минут, а я на шатающихся ногах развернулась к ней спиной и обвела грозным взглядом столпившихся на небольшой лесной полянке мифических существ.
   По левую руку от меня стояло четыре здоровенных зверюги, в которых я к собственному изумлению учуяла квилетских перевертышей. Интересно кто четвертый?
   По правую - ошарашенное нашем неожиданным появлением семейство Каленов, к которым бочком отходила и моя попутчица. И все это сборище с вытаращенными глазами смотрела на мокрую и пошатывающуюся меня любимую.
   - Вы нас не ждали? - Неожиданно громко произнесла я. - А мы приперлись!
   После чего, изобразив легкий поклон Каленам, покачиваясь, повернулась в сторону огромного черного волка, который выгодно отличался от своих более бледных собратьев, по моим предположениям и должен был оказаться Семом. Размеры этой зверюги вызывали уважение. Его морда заканчивалась, где-то в районе моей груди. Задранный нос, обнажал слегка пожелтевшие, а поэтому куда более страшные зубы, каждый клык с пол пяди.
   - Привет, блохастенький, то есть пушистенький, то есть зубастенький. Короче привет Сем. - Помахала я ему ручкой, пытаясь разобраться в какофонии чужих мыслей. - Боги, что я несу? А кто четвертый?
   Сем ещё злее оскалился и зарычал непосредственно на меня.
   "Да, как она посмела?"... "О! Племяшка шерифа"... "Совсем сдурела?"... "Ведьма"... "Она одна из Каленов"... "Она ему не племяшка"... "Без команды не лезть"... "Это что, та ведьма, что на пляже выла?"... "Голову откушу, пиявка теплокровная"... - Раздалась или раздались, или что это такое идет от волков?
   "Что же она творит?"
   "Ой! Что же делать?"
   "Все отлично. Всем хорошо и спокойно".
   Мысли Каленов слышать намного проще.
   Меня схватили за руку и, дернув на зад, я оказалась за поднявшим руки перед вожаком Эдвардом. В голове все снова перемешалось.
   - Она не в себе. - Зарычал мой непрошенный защитник, оттесняя меня к своим.
   - А ну брысь под лавку, когда я с этими, с союзниками разговариваю. - Гаркнула я. - Эллис, займи-ка пока своих занимательной историей о своих ведениях. И уведи отсюда на вашу территорию.
   Кто-то из волков закашлял, что мне больше напомнило ехидный смех.
   Оттолкнув Эдварда с дороги, обходить, было долго и сложно, я снова шагнула к черному волку. В нем резко чувствовался настоящий вожак стаи, а вот, в сущностях остальным в нынешнем состоянии я разобраться не могла.
   - Заранее извиняюсь за неодыкватное повидение. - Начала я. - Меня тут некая Виктория к наркоте решила приучить. - С этими словами я практически тыкнула ладонью в нос зверя, тот отшатнулся, понося меня и мою воняющую ядом руку последними словами. - Вот и я считаю, что это брыгыз [троллей: гадость, пакость, мерзость]. А эта жгрыба [троллей: неуважительное "женщина"] мне дротик в шею запустила, теперь мозги на бекрень.
   "Так та рыжая, что не с ними?"... "Тебя пытались отравить?"... "Чем от её руки воняет?"... "Какая-то она действительно как под кайфом"...
   - Боги! - Схватилась я здоровой рукой за голову. - Как у вас крыша не съезжает от такой формы общения? Когда вы люди с вами проще общаться.
   Если бы не благотворное влияние Джаспера, то меня бы наверно разорвали, и никакое оправдание в виде ядовитого дротика не помогло.
   - Чего? - Вытаращилась я на главного перевертыша, не в состоянии отделить один голос от другого. Да они думают все вмести! В четырех головах носятся мысли всех четверых индейцев. Стерео в четвертой степени.
   "Ведьма хочет, сбить нас с толку"... "Пополнение"... "Она по жизни косая?"... "Эта красноглазая пиявка с ними"... "Граница нарушена"... "Похоже, недавно окосела"...
   - Рина, пожалуйста, иди ко мне. Прошу тебя. - Звал сзади тихий голос, взволнованного "упыря".
   - Эллис. - Сердито гаркнула я.
   - Эдвард, пойдем. - "Если что, то она сможет переместиться отсюда к нам".
   - Отвяжись коротышка! - Рыкнул на неё мой "жених", практически вплотную подходя ко мне. Чем вызвал новый оскал стаи.
   "Прости, Рина, он меня не послушает"...
   Я только отмахнулась, что бы уходили без него.
   - Сем. Разуй глаза. Виктория или как вы говорите "красноглазая пиявка" пыталась меня убить. Вернитесь на свою территорию и лучше охраняйте ваш дом.
   "Как она смеет нам приказывать?"... "Она нас слышит?"... "Телепатка?"... "Рина? Ты меня,... нас слышишь?"...
   "Она слышит чужые мысли?"
   "Она тоже телепатка?"
   "Рина, ты, правда, слышишь их мысли?"
   "Она слышит!"... "Слышит!"
   "Слышит!"
   "СЛЫШИТ!"
   - Рина? - Голос Эдварда из испуганного стал шокированным.
   - У! - Застонала я. - Как мерзко. У меня сейчас мозг взорвется. Эдвард, прошу тебя, вали отсюда. Сем, ты тоже забирай свою стаю и проваливай. Вашу территорию никто из нас не нарушал. Это вы без разрешения на мою приперлись. Для первого раза буду считать, что в отсутствии Чарли вы за меня волновались и пришли проведать.
   "Какая разница, кто из пиявок нарушил границу? Их надо уничтожать"... "Нас много и мы сильны"... "Заткнуться всем"... "Что мы рассусоливается?"... "Их только двое"... "Второго такого шанса не будет"...
   Эдвард зарычал и, схватив меня за руку, дернул к себе. Остальные Калены, тоже снова приблизились. Я, окончательно потеряв чувство координации и равновесия, повисла в руках парня.
   - Так, провокатор брынный, лобар не добитый, ещё одна мысль с таком духе и я из тебя блиббх брыза коврик половой сделаю. А как я все равно не понимаю, какой ошган изгаляется, то и остальные пойдут на пледик. Сем... гхыр тебя раздери... дорожишь стаей? Так уводи их отсюда, пока я этим щенкам хвосты не по отгрызала. - Взвилась я, безуспешно пытаясь вырваться из рук "вампира" и приступить к экзекуции. - Тебе Блейк, про меня сказки страшные рассказывал? Так вот он меня очень недооценивает.
   Волки тихо дурели от моей наглости, пытаясь запомнить, как именно я их называла. Эдвард застыл, как статуя, почему-то сжимающая меня перед собой с такой силой, что кисти рук начали неметь. Дурнота от моих метаний ещё быстрее стала растекаться по телу, заслоняя глаза и мысли.
   "Надуюсь, он её хорошо держит?"... "Бешеная"... "Прикольно!"... "А что такое блиббх брыза?"... - Думали они, не двигаясь с места.
   Ситуация зашла в тупик.
   И тут с диким писком на нас обрушилась вроде как контролируемая мною стайка, о которой я успела совершенно забыть, но так и не удосужилась отпустить на волю.
   - Да, что же за мамрыц! - Простонала я, когда первая из мышек полоснула меня когтистой лапой по лбу и мертвой хваткой вцепилась в волосы.
   Калены, зная мое трепетное отношение к этим ночным зверькам, старались им не навредить, а только укрывали волосы и не давали возможности повиснуть на одежде. Больше всего облепили моего возлюбленного, который, согнувшись пополам, припал к земле, укрывая своим телом, оберегал мою светлость и соответственно не сопротивлялся.
   Для гигантских волков ситуация оказалась куда более болезненной. Летучие мыши цеплялись за их шкуры и в попытке высвободиться выдирали клочки шерсти. Перевертышам это, конечно, не понравилось, и они стали отдирать зверьков самостоятельно, в один укус лишая их жизни.
   От каждой новой смерти подконтрольных мне существ я начала вздрагивать, а потом и вскрикивать. Волки, очистив свои шкуры, стали прыгать за остальными мышами только ради развлечения, представляя, что сейчас как раз и искореняют сменивших ипостась "вампиров".
   Из-за всего этого я ни как не могла сконцентрироваться и увести летучую стаю в сторону или хотя бы освободить. Самочувствие стало совсем паршивое, сознание попыталась ускользнуть и я тихонько завыла на одной ноте со своей стремительно уменьшающейся стаей
   - Не трогайте мышей! - Умоляюще закричал Эдвард. - Ей же больно!
   - Сем... Уходи... - Прохрипела я, поднимая на него глаза. Наши взгляды встретились и окружающие события стали тонуть как в омуте.
   а рыжая точно была не с ними?" - Раздался четкий голос вожака в моей голове. Телепатическое послание, которое больше никто кроме нас не слышит. Мы оба удивленно воззрились друг на друга, понимая, что способны общаться таким способом.
   - Точно. - Вслух ответила я. Передать свои слова без лишних свидетелей не получалось. Сем не смог услышать меня из-за защиты реала, не снимать же его теперь.
   "Может тебе лучше пойти с нами?"
   - Нет. Все нормально. Уходите.
   "Как хочешь, ведьма".
   Черный волк развернулся ко мне спиной и степенно, стараясь скрыть истинное напряжение от всего случившегося, пошел в глубь леса. Я смотрела ему вслед, слабо соображая, что происходит вокруг меня самой.
   - Они не вернуться? - Тихо спросила Эллис.
   - Нет. - Спокойно ответил Эдвард, поднимаясь на ноги и приводя меня в вертикальное положение.
   Наступившая тишина давила на уши, я дотронулась до вспотевшего лба и оглядела пустую полянку. Ни одной живой мышки видно не было. Власти над ними я тоже не чувствовала.
   - Их всех убили? - Шепотом спросила я.
   - Нет. - Подошел Карлайл. - Как только волки развернулись, твои мыши улетели. Неужели ты не заметила этого?
   Связь с реальностью исчезала как вода сквозь пальцы. Обведя мутным взглядом возвращающихся к нам "упырей", я нашла глазами Эллис и сфокусировала на ней зрение:
   - Я просила тебя увести всех отсюда. - Холодно сказала я, против свой воли, посмотрев на неё взглядом настоящего Повелителя вампиров. Того чьего приказа нельзя ослушаться. Пифия попала под мою власть, и мне осталось только приказать.
   - Но, Рина? - Отшатнулась она, почувствовав мою настоящую силу. - "Я думала, что раз оборотни ушили, то мы может вернуться".
   - Думала она. Индюк тоже думал, да в суп попал. - Опустила я глаза, выпуская её волю.
   - Вы должны уйти. - Металлическим голосом произнесла я, нащупывая кисти рук, удерживающего меня за талию "вампира" и попыталась отцепить их от себя.
   - Почему? - Опешил Карлайл. - "Неужели это из-за того, что мы тоже без спроса зашли на её территорию? Для её же защиты, между прочим? Ой! Рина, а ты меня слышишь?"
   Я поморщилась от таких мыслей, которые с каждой минутой звучали все тише.
   - Уходите. - Ещё тише произнесла я не поднимая глаза ни на кого из Каленов. - Осталось совсем мало времени. Отпусти меня и уходи.
   - Я никуда не уйду, пока мы не поговорим. - Твердо отозвался мой "женишок".
   - Я не могу говорить... сейчас. Мне очень плохо. - Шептала я. - Уведи отсюда свою семью. Оставь меня одну.
   - Нет.
   - Пусти. - Чуть повысила голос я, и Эдвард разжал руки. Мои ноги подкосились, и я упала на колени, после чего с помощью подхватившего меня парня легла на землю.
   - Рина? Господи! Яд! - Надомной склонились Эдвард и Карлайл. Последний проверял пульс и заглянул в лишенные способности фокусироваться глаза.
   - Нет. Уходите, быстро. Я не хочу причинять вам зла.
   - Ты бредишь.
   - Нет! - Закричала я, отталкивая от себя чужие руки. - Уходите! Быстро! Я опасна.
   - Милая моя, все будет хорошо.
   - Эдвард пожалуйста, уходи. Оставь меня. Мне плохо. Никому нельзя находиться рядом с раненым....
   Вампиром.
   Сил что бы сказать последнее слово у меня не хватило. Глаза закрылись, и мир исчез.
  

Глава 19. Тайна. Разбор полетов.

   Продираясь сквозь мутную пелену снов и воспоминаний, я начала приходить в себя. Все тело мерзко ныло, как будто я не меньше суток проспала в скукоженном состоянии на мешке сушеного гороха.
   В отличие от моих ожиданий привилегированное место гороха занимал достаточно удобный диван. Кто-то снял горячую тряпку с моего лба и дотронулся до него такой же теплой рукой.
   - И что ты ожидаешь там почувствовать? - Ухмыльнулась я.
   - Пытаюсь понять, спал ли жар. - Устало ответил Эдвард, убирая со лба прилипшие волоски. - Как ты себя чувствуешь?
   - Разбитой. И голодной. - Открыв, наконец, глаза, я посмотрела на его спокойное лицо, которое под моим взглядом тронула улыбка. - Сколько я была в отключке?
   - Почти два часа.
   - И все? Мне показалось, что не меньше суток.
   - Твой организм действительно очень быстро восстанавливается.
   - А где все? Неужто за два часа я успела всех сожрать? - Попыталась пошутить я, принимая сидячее положение. На том месте, где я только что лежала, светлый диван покрылся лесной грязью. - У! Эсми расстроится.
   - Ты боялась, что нападешь на одно из нас? - Догадался Эдвард. - Не волнуйся, ты была умничкой и никого кроме меня не трогала. Остальные просто пошли погулять, пока ты не проснешься по настоящему. - Засмеялся парень, потирая предплечье своей правой руки.
   - Что произошло?
   - Мы очень испугались. Тебя знобило, поднялась высокая температура. Отец съезди в больницу, и вколол тебе двойную дозу противоядия. Ты вообще ни как на это не отреагировала. Просто пластом лежала. Но через двадцать минут жар стал спадать и когда я в очередной раз менял компресс схватила меня за руку. В начале глаза были черные мутные, но взгляд быстро прояснился, ты всхлипнула и снова потеряла сознание.
   - О! Боги! - Застонала я, опуская голову на руки, одна из которых оказалась забинтована. - Почему ты не оставил меня там?
   - Ничего страшного не произошло. А оставлять тебя одну я бы все равно не стал. Не трогай повязку. - Остановил он мою попутку развязать бинт. - Карлайл положил мазь, которая должна вытянуть остатки яда.
   - Там его уже нет. И ранки тоже больше нет. - Уверенно отозвалась я. - Как только кровь вывела весь яд, царапина мгновенно затянулась. Если бы не эта пропитка, то она бы исчезла через секунду после того, как я вытащила цепку.
   Парень с профессиональностью врача развязал повязку. Как я и говорила, ладонь была абсолютно ровной, а на размазанной по марлевой салфетке мазе, виднелось несколько темно-коричневых крупинок. Наверное, капли крови вперемешку с ядом. Едкий запах мази неприятно щекотал нос, мешая точно определить происхождение этих крупинок.
   - Чисто. - Заключил Эдвард, проведя по моей ладони, после чего обошел диван и аккуратно оторвал от моей шеи другую, крепившуюся пластырем марлевую салфетку. - Тут тоже чисто.
   - Я же сказала. - Победно улыбнулась я.
   - Значит здорова?
   - Почти, пить только очень хочется. И есть, похоже, тоже. А то, что-то я очень слабая.
   Улыбнувшись в ответ, мой "жених" пошел на кухню и загремел посудой. Я же, слегка покачиваясь, поднялась с дивана, смела с него всю грязь, после чего, выйдя на крыльцо, отряхнула джинсы и блузку.
   - Ещё не всё. - Изрек вышедший за мной парень, и вроде как, решив отряхнуть какие-то остатки грязи, неожиданно сильно ударил по пятой точке.
   - Эй! - Отскочила я, потирая ушибленное место. - Больно же!
   - Но не смертельно. - И не подумал извиняться он, как будто даже не заметив, что только что сделал. - Пошли в дом, я сделал тебя чай и бутерброды. Если хочешь, могу дожарить шашлык.
   - Ой. Нет. Не надо шашлыка. - Скривилась я. - У меня ещё последний аукается.
   Ела я в полной тишине, Эдвард сидел напротив и внимательно изучал мое лицо. От его пристального взгляда становилось как-то не по себе.
   - Что-то не так? - Насторожилась я. Лицо моего возлюбленного немного изменилась, на до боли знакомое выражение, которое я так часто видела у Демиана, когда он усиленно думал для меня.
   - Я уже надеялась, что пронесло. - Пробурчала я. - Я тебя не слышу, так что не напрягайся так.
   - Ты уверена? - Холодно спросил он.
   - В чем?
   - В том, что не читаешь меня?
   - Я не могу слышать твои мысли, и уж тем более не могу тебя читать.
   - И я должен тебе верить? - Он немного повысил голос. Я уткнулась взглядом в стол и, боясь поднять на него глаза, прошептала:
   - Я никогда не вру.
   - Да, ладно! - Вскочив с места, Эдвард начал ходить взад вперёд по кухне всё увеличивая скорость шага, и постепенно переходя на крик. Вот и началось. - Она никогда не врет! Как же! Может эта фраза тоже вранье?
   - Нет. - Пискнула я, но на меня не обратили внимания.
   - Я же миллион раз тебя спрашивал! Не один, не два, а куда больше! Можешь ли ты читать чужие мысли!? Да я был уверен, что можешь! Может не всегда, а только при помощи заклинания, но можешь! У тебя было столько возможностей сказать мне правду, но ты упорно говорила, нет! Это, по-твоему, что? На мой взгляд, это не что иное, как самая настоящая предумышленная ложь!
   - Не кричи на меня! - На этот раз я попыталась его перекричать. Меня услышали. "Вампир" застыл на месте, переводя на меня непроницаемый взгляд, от которого по спине пробежали холодные мурашки.
   - Я тебе не лгала. - Уже спокойнее заговорила я. - Я, правда, не могу читать чужие мысли, но я их слышу и это для меня очень разные понятия.
   - Но ты прекрасно понимала, что я у тебя спрашиваю. - Его тон заставил меня ещё больше вжаться в спинку стула.
   - Да. - Обреченно отозвалась я. - Понимала.
   - Тогда почему не сказала? Не хотела? Не посчитала нужным, рассказывать о себе? Это только я как дурак, как на духу все о себе рассказываю. А ты молчишь и изворачиваешься. Что тебе дают эти тайны? - Безостановочно кричал на меня "женишок".
   - Наверно мне лучше уйти. - Поднявшись с места, я пошла в гостиную.
   - Никуда ты не пойдешь. - Эдвард схватил меня за руку и развернул лицом к себе. - Пока не расскажешь мне всё!
   - Ты мне даже рот не даешь раскрыть. - Ответила я, тоже начиная злиться. - Успокоишься, переваришь, тогда и поговорим.
   - Я уже все переварил. - Сквозь зубы прорычал он, выпуская мою руку. - И хочу знать почему?
   - Не ожидала я от тебя такой реакции. - Стоя посреди гостиной, меня начала охватывать обида. - Что я такого сделала, что бы так на меня злиться?
   - Что сделала? - Вскинул руки "упырь", поворачиваясь спиной. - Она ещё не понимает, что сделала? Или может наоборот понимает. Ведь удобно наверно изображать из себя святую невинность. Прикрываться нелепыми тайнами и выведывать информацию для квалификационный работы, которую бы тебе и так рассказали, если бы ты спросила.
   - Ни у кого я ничего не выведывала! - Крикнула я, прерывая его тираду.
   - Конечно, ты просто пользовалась своим даром.
   - Это не дар, а проклятье и спасибо что лишний раз напомнил об этом!
   - Если бы ты сразу все рассказала, то никто бы не о чем тебе не напоминал.
   - Вслух! - Говорить спокойно я уже не могла. Злость и обида на фоне снова навалившейся слабости смешались в гремучий коктейль и начали разрывать изнутри. - А мысленно бы старались всячески скрыть свое отношение к этому "дару".
   - И я в своих мыслях тоже?
   - Твои мысли я не слышу, и ты прекрасно об этом знаешь.
   - Я ничего не знаю. Все что мне известно, это то, что я не могу читать тебя по непонятной мне причине.
   - Эмпата читать невозможно. Мы не можем слышать друг друга именно поэтому.
   - И почему я должен тебе верить? - Спокойно продолжал он, но в глазах блестела настоящая злость. - Это я тебя не слышу, как не видит Эллис, как Джаспер не может на тебя влиять. Ах да! Ты же им мешаешь, вернее, мешает твой реал. Так может он и мне тоже не дает заглянуть в твою голову? Только вот получается, что тебя то, как раз ничего не сдерживает, и ты спокойно можешь копошиться в моих мыслях. Ведь так, телепатка? Забавно наверно было слышать мои мысли, когда я смотрел на тебя на уроках и представлял, как обнимаю, как целую, как люблю тебя! Ты наверняка досыта насмеялась над моими метаниями. Может, и твой наряд на маскараде был просто игрой в ответ на мои мысли, когда мне больше всего на свете хотелось, что бы ты тоже была вампиром, и мне не приходилось держать между нами дистанцию.
   Я застыла как изваяние, уставившись на него немигающим взглядом. Его губы изогнулись в издевательской улыбке, а по моему телу прошла нервная дрожь.
   - Угадал. - Констатировал он, снова поворачиваясь ко мне спиной и сжимая руки в кулаки.
   Я замотала головой и тихо прошептала:
   - Нет! Я никогда бы так не поступила, даже если бы и могла слышать твои мысли...
   "Наверно теперь тебе действительно лучше уйти". - Раздались в моей голове его мысли.
   Я нервно всхлипнула, стараясь подавить подступившие к глазам слезы. Сердце сбилось с ритма, издав два фальшивых удара раньше положенного времени. Эдвард дернулся, как от электрического разряда и резко повернувшись, испуганно оглядел меня с ног до головы.
   - Я не телепет, Эдвард. - Осипшим голосом начала я. - Я абсолютный эмпат. Ты знаешь, что это значит? Я не читаю чужие мысли, как такие природные телепаты как ты. Я их слышу. Всех. Людей, вампиров, упырей, собак, белок, крупных птиц, кроме тех, кто меньше пяди ростом. Слышу всегда, в режиме on-lane, без возможности переключить волну или изменить громкость. Но это ещё не все. Мысли можно врать, а мне соврать невозможно, так как не только слышу мысли, но могу читать и чувствовать намного больше: память, чувства, эмоции, сознание, подсознание, даже тот щепоток, который называют внутренним голосом. Однажды взглянув на живое существо, при желании, я буду знать о нем все. А если мне дадут пять минут, то к этому всему прибавятся мельчайшие подробности.
   - Всю жизнь?! - Опешил Эдвард. - Только взглянув?!
   - Но не твою. Я не читала так пристально никого из твоей семьи. Это что-то вроде моей попытки быть честной с ними. Но единственный кого я действительно не могу не читать, не слышать, это ты.
   - Слабо вериться. - Прервал он мой монолог. - Хочешь меня убедить, что никогда не слышала мои мысли?..
   - Слышала! - Крикнула я в ответ на его презрительную ухмылку.
   - Я же говорил. Ты роешься в моей голове и подстраиваешься под меня.
   - Я слышу тебя, только когда ты сам этого хочешь, и за все время это было только пять раз. Хочешь знать, когда был первый?
   - Нет. - Ответил он.
   - "Куда ты пошла? Я же убью тебя!" Помнишь, когда это было? Когда ты следил за моим домом и не разговаривал при встрече. А когда мы все-таки встретились в лесу, сказал, что твоя слежка мне только кажется, и вызвался проводить домой. Что я должна была подумать?
   - Подожди. - Чему-то удивился Эдвард. - Я...
   - Наверно влезть в твою голову для выяснения подробностей. Помнишь, как это было? Как ломается природная защита мыслей. Давай повторим этот незабываемый момент.
   Я сконцентрировалась, нащупала ту самую защиту и, представив её как тяжелую деревянную дверь, просто постучала кулаком по одной из створок. Удар получился сильный, но не способный взломать преграду, да я и не хотела этого делать. Гул от стука в чужое сознание отразился в моей голове тупой болью в районе лба. Нечто подобное должен был испытать и Эдвард. Но с непривычки он взвыл и, обхватив руками голову, рухнул на колени, я злорадно ухмыльнулась и на меня нахлынула увеличившаяся в разы волна его боли.
   В глазах потемнело, голову сдавило с такой силой, что мне и самой захотелось взвыть, хлещи моего "упыря". Может, я недооценила его ощущения? Во рту появился мерзкий привкус горечи, а в животе свело мышцы как при приступе тошноты. Только не упасть, мысленно повторяла я себе, пытаясь проморгаться, каждое движение век отзывалось дикой режущей болью, где-то в глубине черепной коробки
   - Ну, как? Приятно? - Хриплым голосом спросила я, все ещё не видя перед собой ничего кроме черноты. - Не передаваемые ощущения. Правда? Хотя, ты наверно уже настолько привык к моим постоянным вмешательствам в твои мысли, что небольшой толчок по закрывающей их завесе, даже не почувствовал. Ведь так? Или мне самой залезть в твои воспоминания и узнать наверняка, о чём ты только что думал, а не дожидаться, когда ты ещё раз при помощи телепатического сигнала пошлешь меня вон из своего дома, как несколько минут назад!? Что бы больше без спроса не рылась в твоей голове. Меня же совсем не обязательно слушать и уж тем более пытаться понять, что и зачем я делаю. Тебе с лихвой хватает собственных выводов и решений. Я же не о чем, кроме собственной выгоды думать не могу. Не так ли?..
   Как-то незаметно я перешла на всеобщий, а вслед за этим на алларар. Голос поднимался все выше, рискуя уйти на истерический ультразвук, но я старалась его сдерживать. Наверно мне хотелось выговориться, и активно жестикулируя, я позабыла обо всем, что происходит вокруг. Очередная тирада была закончена и я, наконец, оторвала глаза он сидящего на полу Эдварда, собираясь набрать в легкие побольше воздуха, для красочного продолжения, как вдруг увидела в темном окне отражение красных глаз.
   Девушка, смотревшая на меня, кого-то смутно напоминала, поддаваясь каким-то звериным инстинктам, я попыталась на неё рыкнуть, но из груди донесся только свистящий сип. Этот странный звук заставил меня быстро оглядеть отраженную в том же окне комнату. Половина мебели летала в воздухе, у дальней стены стояли трое "вампиров" за спинами которых можно было разглядеть прижатых к стене их жен.
   Когда они успели вернуться? А я то по наивности полагаю, что мы с Эдвардом одни. Он кстати, тоже выглядит каким-то очень напуганным или растерянным, или скорее все вместе. Все они были явно чем-то напуганы. Вот только чем?
   Снова сконцентрировав взгляд на обладательницы красных глаз, я ещё раз сипло вдохнула от охватившего меня ужаса.
   Это была я, стояла, нависая над Эдвардом, как скалистый утес, в позе настоящего упыря. Демонстрируя приличные по размерам когти. Лицо посерело, а губы стали казаться намного худее, чем должны были быть. Одежда на плечах намного дымилась, как будто была одета на раскаленной печке, а сердце колотилось в странном рваном ритме. Так вот как меняют ипостась?
   От этой мысли по телу пробежала нервная дрожь. А от стыда и ужаса захотелось громко завизжать и выбежать на улицу, но, кажется, я знаю, что из этого выйдет. Впервые пожалела, что Джаспер не может меня успокоить.
   Осознание происходящего заняло не больше нескольких секунд. Что бы как-то все это остановить, я резко выпрямилась по шву, до боли сжимая лопатки. Вслед за опустившимися руками зависшая в воздухе обстановка комнаты потеряла равновесие и с лязгом и грохотом стала падать на пол.
   Ну, вот опять, я что-то не так сделала. Себя снова стало жалко, дыхание сбилось, а не успевший успокоиться пульс снова увеличил темп. Страх перевоплощения только ускорял перемены в моем облике.
   Я тихо застонала от собственного бессилия и сжала кулаки.
   Боль, от впившихся в ладони когтей, немного прояснили рассудок. Продирающиеся как сквозь толщу воды мысли, и страх семейства Каленов только мешал мне успокоиться.
   - Рина? - Осторожно позвал Эдвард.
   - Лучше молчи. - Шепотом ответила я, продолжая дышать, как знатный астматик. Каждый вдох-выдох сопровождался разноголосыми свистами и хрипами.
   Что теперь делать? Как все исправить? Гостиная в весьма плачевном состоянии. Сломалось, конечно, не так много, но расстановка мебели говорила о недавнем землетрясении и сильном урагане.
   Колдовать я не могу, руки сильно трясутся, да и вообще состояние очень нестабильное, так одно неосторожное слово, действие или услышанная мысль и уже ничто меня не остановит.
   Ой! Не надо об этом думать!
   - Спокойно. - Я сделала ещё один глубокий свистящий вздох. - Оно того не стоит.
   И стала осторожно ощупывать гроздь амулетов. Кажется, в одном из них был приличных размеров сапфир. Нащупав нужный, я, не заморачиваясь с верёвкой, дернула его вниз и сделала несколько шагов в центр комнаты.
   - На ремонт. - Выдохнула я, кладя драгоценный кулон на чудом уцелевший рояль. И так же медленно, боясь нарушить концентрацию, развернулась к двери и на негнущихся ногах пошла на улицу.
   - Рина? - Снова позвал Эдвард. Ответить я не могла и только махнула рукой, намекая, что бы он заткнулся и не лез.
  
   Глава 28. Тайны.
  
   Хорошо, что приехала сюда не на своей машине, за руль мне однозначно нельзя. Сразу повернув в сторону дома, я зашла в лес, через несколько шагов стала увеличивать скорость и очень скоро сорвалась на бег.
   Вот ты мой милый, почти познакомился с моим внутренним миром, а точнее с взбесившейся гарпией. Или в кого я там должна была превратиться? Монотонная работа мышц и бьющий в лицо ветер помогли успокоиться. Только добежав до своей поляны, я смогла остановиться, упав на колени перед раскидистым дубом и уткнувшись в него лбом, стала пытаться восстановить дыхание.
   - Рина? - О, явился. Попытка номер три.
   Я оторвала голову от дуба и, запоздало, разомкнув окровавленные руки, принялась отчищать лоб от впившейся в него коры.
   - Что? - Сухо ответила я.
   - Ты как?
   - Лучше чем обстановка гостиной.
   - Что с тобой было? - Он подошел ближе и сел рядом со мной на землю. - Это как тогда, на бейсболе? У тебя снова вспыхнули глаза.
   - А не боишься, подходит так близко? - С издевкой спросила я.
   - Не говори глупости.
   - А там боялся.
   - Я испугался за тебя. С тобой что-то происходило. И я не понимаю, что.
   - Тебе же лучше. - Я подняла руки к лицу, намереваясь спрятать в них, но, посмотрев на красные разводы, только невесело ухмыльнулась и принялась оттирать ладони о траву.
   - Может, расскажешь?
   - Что бы получить очередную порцию обвинений? Нет уж, уволь.
   - Прости. Я не должен был на тебя накидываться. Просто меня задело, что ты так долго скрывала от меня свои возможности. - Он протянул руку к моему лицу.
   Мне захотелось прижаться к нему, разреветься и наконец-то рассказать все, но мое сердце против моей воли слало набирать скорость, все хуже держа ритм, и опять появилась нехватка воздуха. Я очень нестабильна. Любая встряска и рассказывать будет нечего и некому.
   - Не надо. - Чуть слышно выдохнула я. - Я могу в любую секунду потерять контроль над собой.
   - И тогда ты попытаешься меня убить? - Слишком спокойно спросил он. От этого спокойного голоса вся концентрация стала рушиться как песочный замок. - Мне уйти?
   - Только если ты этого хочешь? - Я только просила не прикасаться ко мне, а он уже хочет уйти
   - Чем тебе помочь?
   - Не знаю. Помолчи минуту. - Тяжело дышала я. - Я справлюсь.
   Через несколько минут сердце снова успокоилось. И глубоко вздохнув, я ухмыльнулась своим мыслям.
   - Что смешного?
   - Просто подумала, что будь я дома. Рикон бы наверно макнул меня в фонтан, что бы не по делу не кипятилась. И вот думаю, а помогло бы это или только все усложнило?
   - После того как ты расскажешь, что с тобой было, я смогу предположить возможные варианты твоего успокоения.
   - Я боюсь.
   - Чего?
   - Твоей реакции.
   - Тебе нечего бояться. Расскажи.
   Я тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Что сказать? Как сказать?
   - Часто у тебя такие приступы? - Спросил он, видя мои метания.
   - Впервые. То, что было на поляне не идет ни в какое сравнение. Там я просто защищала тебя. А сейчас .... Я теряла контроль над собственным сознанием.
   Тогда была просто частичная трансформация, а сейчас сильный стресс, но как это в более мягкой форме объяснить ему. Не говорить же открытым текстом, что это он чуть не довел меня.
   - Я не понимаю.
   - Не знаю, как объяснить.
   - Объясни, как можешь. Прошу тебя. Один раз, расскажи все так, как есть на самом деле, без этих постоянных недоговорок.
   - Это самая неприглядная, правда, обо мне.
   - Мне все равно. Ты для меня важнее всего на свете и что бы я о тебе не узнал, это не изменит моей любви к тебе.
   Я только криво усмехнулась.
   - То-то ты так бурно отреагировал на новые подробности.
   - Прости, больше такого не повториться.
   - Зарекалась... кх. В общем, не зарекайся.
   - Договорились. - Эдвард привлек меня в себе. Мое сердцебиение уже успокоилось, и я больше не сопротивлялась. - Я жду.
   Мы сидели в обнимку под моим дубом, так хорошо, так спокойно. Как страшно разрушить все это.
   - Я не знаю, как начать.
   - Начни с начала.
   - Сначала Бог создал землю. - Хихикнула я.
   - Хорошо. - Нежно прорычали мне в затылок, тогда начни отсюда и пошли обратно.
   - Ты точно не будешь, потом на меня срываться?
   - Я же обещал. Не так уж я и злобный тиран.
   - В общем, в наших семьях незаменимым аргументом в семейных разборках является тяжелый, например гранитный, обеденный стол.
   - Опять шутишь? - Устало спросил Эдвард, крепче прижимая меня к себе.
   - Как раз нет.
   - И зачем же такой стол?
   - Обычно под ним прячется муж, пока жена крушит дом.
   - Ты серьезно? - Искренне удивился он.
   - Да. Только Слава Богам, бывает такое крайне редко. Так как смена ипостаси происходит вследствие сильного... - Я замялась, подбирая нужное слово.
   - Вследствие сильного чего?
   - Вследствие сильного эмоционального напряжения. То есть, это может быть стресс, шок, злость и т.п. Но данная эмоция должна быть настолько сильной, что бы выбить из колеи.
   - Я так сильно тебя обидел? - Напрягся Эдвард.
   - Просто. Я не ожидала, что ты так отреагируешь, узнав, что я слышу чужие мысли. Я могла ожидать подобной реакции от кого угодно, но только не от тебя. - Потупилась я. - Хотя и головная боль сыграла не последнюю роль, может, если бы я не пыталась сломать твою защиту, то все бы обошлось, накричала бы и успокоилась.
   - Извини. Но я так и не понимаю, почему ты не сказал об этом раньше?
   - Сначала, как-то к слову не пришлось, дальше не хотела, а потом... уже просто боялась все испортить. Впервые в моей жизни, ко мне относились, как к нормальной, а не как к изгою.
   - Зная, что ты можешь читать мысли, или как ты говоришь слышать, мы бы не стали относиться к тебе хуже.
   - Легко говорить.
   - Но я, же тоже читаю мысли, значит, тоже должен был стать изгоем для своей семьи, но они мужественно меня терпят. - Попытался он пошутить.
   - Это твоя семья.
   - И твоя тоже.
   - О тебе знает только твоя семья и больше никто.
   - О тебе тоже.
   - В том то и дело, что нет. Я из другого мира. Моя семья, мы все эмпаты, за исключением мамы, но она Архимаг и когда-то давно тоже научилась, как ты читать мысли. Больше в долине таких как мы нет. А о наших способностях из далека кричит цвет волос. Ты не представляешь, что чувствуешь, когда все тебя сторониться. Когда идешь по улице, а тебе кланяются и стараются думать, только о своем почтении к твоей семье. И при этом все без исключения бояться, что я залезу куда-то глубже. Любому живому существу есть что скрывать, у всех есть такие мыслишки, которых стыдятся и, видя меня, они знают, что я вполне могу их прочитать.
   - Вся твоя семья такие же эмпаты? Значит, вы можете поддерживать друг друга.
   - Да. Но им было проще. У любого нормального Повелителя этот дар растет вместе с ним. Начинается все с того, что никто из старших Повелителей не слышит мысли новорожденного. Потом где-то от пяти до десяти лет дети начитают слышать голоса. Сначала они похожи на тихие шепотки, как будто ты подслушиваешь, как говорят о тебе, постепенно способности усиливаются. И к пятнадцати годам мы уже слышим все без исключения мысли всех кто стоит на расстоянии двухсот локтей от нас. Мысли о нас звучат намного громче и слышно их чуть ли не на пятьсот локтей вокруг. Потом постепенно мы учимся забираться глубже. Есть сотни способов читать других. Обычно все мы этими способами овладевают только после двадцати лет.
   - Значит, ты ещё не можешь забираться в чужие воспоминания?
   - Нет. Мне не повезло ещё с рождения. Я постоянно плакала. Успокаивалась только на руках отца или брата, при условии, что больше никого в моей комнате не было. Мама очень переживала, что она не входила в число тех, кто мог быть со мной рядом всегда. Я даже просыпалась, если она или кто-то другой просто заходил проверить, как я сплю. Постепенно родители поняли, что я от рождения слышу чужие мысли. Мама стала прятать свои, и я перестала нервничать в её присутствии.
   Я почти не помню первые годы жизни, но как мне рассказывали, я заговорила уже в год, что и для человека очень рано, а для нас так вообще феномен. При этом у меня уже был приличный словарный запас.
   Только вот разницы между словами и мыслями я не чувствовала, отвечая и на то и на другое. Свою семью, я не считаю, а вот все остальные стали меня пугаться. Я не понимала, что творю, и с детской наивностью выбалтывала, о чем думают другие. Как ты понимаешь, и мысли у них стали соответствующие. В итоге в три года я замолчала, боясь говорить. Пряталась ото всех. Некогда не играла с другими детьми, только со старшим братом, так как другие дети, боясь моих способностей, разбегались, как только я появлялась на улице. И их мысли я все равно при этом успевала услышать. Как ты думаешь, о чем думали дети, когда убегали? А о чем думали их родители и прочие взрослые, когда им на пути встречалась совсем маленькая эмпатка? Теперь моим пристанищем, как когда-то и для отца, стал лес.
   Снова разговаривать я начала только когда у нас появился Демиан. Он был первый, кто не боялся, что я что-то прочту в его мыслях. Просто просил держать язык за зубами, хотя бы до того момента пока кто-нибудь из моей семьи сам не начнет копаться в этих же воспоминаниях. Ему даже наоборот нравиться, что не все надо пытаться объяснить словами. Он не рассказывал, а показывал свой мир. Может, именно поэтому я смогла сюда вписаться и выдать себя за свою.
   С возрастом научилась не показывать свои способности. И уезжая в школу, прекрасно могла сохранять это в секрете. Читать других отец научил меня к десяти годам, и это тоже далось слишком легко.
   В школе о нас люди имели весьма смутное представления, так что меня просто боялись, как факт наличия, даже не задумываясь о телепатии.
   - Ты переживаешь из-за этого дара?
   - Нет, конечно. Детские обиды давно прошли. Мои возможности помогают понять поведения других, посмотреть с их колокольни. Я просто не распространяюсь об этот. Но мнение твоей семьи для меня куда более важное. Хотя, опять же повторяюсь, я не думала, что кого-то из вас это сильно разозлиться.
   - Прости меня. - Эдвард уткнулся лбом в мой затылок и замолчал.
   - Только в том случаи, если ты придумаешь, как замять сегодняшний инцидент.
   - С летающей мебелью?
   - Угу. - Пискнула я. - И сероликим монстриком.
   - Я все улажу. Кстати, а что это должен был быть за монстрик.
   - Гарх'аши. Что-то вроде гарпии, только меньше похожа на человека и с очень хорошими вокальными возможностями, от которых стены трескаются, про стекла я уже молчу.
   - Очень интересно было бы посмотреть. - Я открыла в ужасе рот, но провокатор весело засмеялся. - Шучу-шучу. А сейчас пошли домой.
   - К Чарли.
   - Я же сказал, что все улажу.
   - На это тоже надо время. А то они же тоже не на шутку испугались меня.
   Он только устало вздохнул, не оспаривая моих снов, и помог подняться с земли. После всего произошедшего слабость только усилилась. Глаза стали слипаться, а мышцы заныли, требуя отдыха. Как же я хочу спать.
   - А какие-нибудь ещё страшные тайны у тебя есть?
   - Гарх'аши я считаю куда более страшной новостью, чем дар эмпата. Но твоя реакция оказалась полностью противоположной, так что теперь даже не знаю. - Я страшно зевала, того и гляди стоя усну. Скорое бы дойти до дома.
   - А ваши мужчины тоже превращаются в гарпий?
   - Нет. - Засмеялась я. - Мужчины не теряют над собой контроля и вполне осознанно меняют ипостась с вампира на волка и обратно. Только не путай с Квилетами, наши совсем не такие, никаких стай и никаких общих мыслей.
   Эдвард застыл на месте. Я по инерции прошла ещё один шаг, но удерживаемая им за руку была вынуждена остановиться. Ой! А разве не эти сомнения он хотел, что бы я развеяла? Или его волки смутили?
   - Что ты сейчас сказала?
   - Что наши мужчины могут принимать волчью ипостась.
   - Нет. Не это... Кто ты?
   - А разве ты не знаешь, что я? - Искренне удивилась я. Даже зевать перестала.
   - Повтори ещё раз.
   - Что повторить? Что я вампир? - Отступать уже некуда. - Хорошо. Я - вампир, вернее вампирша. Дочь Повелителя истинных вампиров. Родилась и выросла в Догеве, долине вампиров.
   Эдвард минуту изучал мое лицо, после чего отпустил руку, и чуть сгорбив спину, отступил на шаг назад.
   - Что за глупые шутки?
   - Разве ты не знал?
   - Знал?
   - Помнишь, я сказала, что маскарад это возможность снять маску? - Прошептала я и, шагнув к нему, снова взяла за руку. - Я думала, что ты давно все понял.
   - Снять маску? То-то ты перекрасила волосы и замедлила сердцебиение, что бы охладить кожу. Вампир - это далеко не тот романтичный образ, что ты себе представила. - Рявкнул он, стряхивая мою ладонь.
   - У меня было шестнадцать лет, что бы в этом убедиться. - Холодно отозвалась я. Вот и сказала правду.
   Эдвард помялся, потоптался по поляне, что-то быстро пробормотал себе под нос, потом резко подскочил ко мне и чуть не врезавшись лоб в лоб схватил меня руками за плечи.
   - Это шутка? Розыгрыш?
   - Нет. - Опешила я. - Правда.
   Последнее слово больно резануло по горлу. Вдруг он опять накинется, что я ему вру?
   - Хорошо. - Опустил он глаза, перебирая пальцами по моим плечам. - Хорошо, предположим.... Тогда это многое объясняет.... Хотя.... Уф!.. Ну, ты и выдала...
   Он резко поднял голову и впился в меня испытующим взглядом. Испытания я не прошла, в горле образовался комок, глаза непроизвольно расширились, сердце стало ухать с такой силой, что отзывалось по всему телу, особенно усердствуя в висках, как будто пыталось достучаться до моего "женишка" напрямую через ребра, даже кажется, колени мелко задрожали.
   - Ты чего? - Опешил Эдвард.
   - А разве ты не это подозревал?.. - Простонала я, оседая на землю. Что-то мне нехорошо.
   - Эй, эй, Эй! Рина! Ты куда? Стой! Я ещё с тобой не закончил! - Занервничал парень, тряся меня за плечи и щелкая пальцами перед глазами.
   - Лучше сразу прикончи. - В ужасе прошептала я.
   - Да я же только.... Ой! Господи!.. - Мою, слабо отзывающуюся на реальность тушку подхватили на руки и всего через минуту сгрузили на диван в гостиной мистера Свона. После чего буквально влили холодной воды, от которой меня ещё и озноб пробил.
   - Я не х-хотел-ла нич-чего плох-хого.
   - Знаю. Знаю, Милая моя!
   - Я д-думал-ла, что ты з-знаешь и п-прос-сто ждешь ког-гда я сама с-сознаюс-сь...
   - Конечно. Не волнуйся так. Успокойся. Да, что с тобой такое?
   Он опять куда-то унесся. Я начала отдаленно соображать, что ругать меня никто не будет. Организм начал успокаиваться, стремительно погружаясь в спасительный сон.
   - Не спать! - Возник Эдвард, проводя по моему вспотевшему лбу мокрым полотенцем. - Да, что происходит? Только гарпии в чужом доме мне не хватало!
   - Не будет.... Я... просто... очень хочу... спать....
   - Рина! Риночка! Подожди! Не исчезай!
   - В вашем мире много психов, каждый пятый в мире псих. Говорите со мной тише, может я одна из них? - Нервно хохотнула я и уснула.
   Сознание включалось фрагментарно. Помню, как перед носом возили баночной с какой-то гадостью. Потом умывали в ванной. Все это время о чем-то спрашивали.
   Потом, уже просто бурча себе под нос, Эдвард стаскивал с меня мокрую блузку. Потом подтыкивал одеяло.
   Уф! Наконец можно просто поспать. Как же я устала.
   Глава 29. Незваная гостья.
   Утро началось на удивление приятно, я даже сама не сразу поняла от чего, проснулась, что-то разливалось во всем теле, пробегало по коже. Не открывая глаз, я попыталась перевернуться на живот, но тут губы Эдварда коснулись моего лица.
   - С добрым утром. - Тихо прошептал он, прикасаясь губами к моей щеке.
   - С добрым утром. - Прошептала я.
   - Как спалось? - Его губы коснулись подбородка, и стали переходить на шею.
   - Не помню. - Честно ответила я, наслаждаясь его прикосновениями.
   - Хорошо? - Уточнил Эдвард, миновав шею и спустившись ещё ниже, покрывая те участки кожи, где нет ткани ночной сорочки.
   - Да. - Вдохнула я, понимая, что происходит что-то не то.
   Его руку подобно губам исследовали мое тело, а я даже не пыталась этого прекратить. И теперь они уже полновластно действовали под моей одежной, по хозяйски открывая для губ, ранее скрытую под тканью кожу.
   - Что ты творишь? - Немного испуганно спросила я, пытаясь найти силы ему помешать.
   - Тебе не нравиться? - Лукаво спросил он, продолжала свое бесчинство.
   Но как только его холодные губы коснулись груди, я резко вздохнула и, отстранившись, закрылась куском одеяла. То, что только что позволялось рукам резко показалось непристойным.
   - В чем дело? - Я снова попала в плен золотых глаз и, допустив поцелуй, упустила момент, когда он снова перешел к своим провокационным действиям.
   - Нет! - Пискнула я, отползая, как можно дальше. - Прекрати.
   - Что прекратить?
   - Все. Так нельзя...
   - Почему? - Плотоядно улыбался, сидящий на краю кровати Эдвард, от чего ещё больше заставлял меня нервничать.
   - Потому что нельзя.
   - Я не делаю, ничего плохого. - Его руки дотронулись до моей щиколотки, быстро пробежались вверх до талии и резко стащили меня с облюбованной подушки, на которую я забралась. - Ведь так?
   Его лицо нависло над моим, губы расплылись в победной улыбке, отвлекая мое внимание, а руки в месте с ночной сорочкой направились вверх. Осознав этот маневр, я попыталась возмутиться, но меня быстро заставили замолчать, руки Эдварда застыли под грудью, так и не освободив от ткани мои сомнительные достоинства.
   Радуясь, что как далеко он не заходит, я обняла его за шею, прижимая к себе, и только сейчас заметила, что на нем нет рубашки, чего до сего дня он себе никогда не позволял. Купание не в счет. Не предавая этому значения, я сама подалась вперед, но тут мой "жених" выскользнул из моих рук и коснулся губами солнечного сплетения, как раз там, где заканчивалась скомканная на груди ночнушка.
   Я резко вздохнула, дыхание перехватило, и глаза открылись сами собой.
   Этого уже точно никогда не было. Пора все это прекращать, но как же приятно! Его губы плавно спускались вниз, ненадолго задержавшись в районе пупка. Правая рука тоже скользнула вниз сжав талию. Мое сердце, против воли заметалось в груди, при этом, не увеличивая скорость реакции.
   - Не надо. - Ели слышно и от того не слишком убедительно простонала я.
   - Больно? - Спросил он, не отрывая губ, но ослабляя хватку.
   - Нет. Не надо этого делать.
   - Этого? - Губы снова стали спускаться, а вслед за ними и пальцы, поймав тонкую ткань женского белья, потянули его вниз.
   - Да. - Застыла я.
   - Я остановлюсь, только если ты скажешь, что тебе неприятно или больно. - Самодовольно как мартовский кот ухмыльнулся он, спуская губами к самому краю кружева. - Не забудь, ты никогда не врешь.
   - А вдруг кто войдет? - Выпалила я первый пришедший в голову аргумент.
   - Никто не войдет. Вот если бы ты осталась у нас, то такой риск бы был, а тут мы совершенно одни. И никто нас не потревожит. - Вторая рука тоже скользнула вниз и чуть коснувшиеся живота пальцы, тоже вцепились в ткань нижнего белья. Понимая, что меня сейчас попросту разденут, я настроилась вырываться, мышцы напряглись. Эдвард это заметил и, оставив в покое деталь моего гардероба, продолжил целовать живот, дожидаясь, когда я снова расслаблюсь.
   И тут раздался спасительный стук в дверь.
   - Кто-то пришел. - Радостно взвилась я, поспешно вырываясь из его рук, при этом, чуть не оставив в них кружевную одежку, случайно въехав коленом ему толи в нос, толи в зубы, свалилась с кровати, схватила халат. И, бросив извиняющийся взгляд на застывшего на краю кровати полуголого юношу, который, подперев подбородок, задумчиво изучал то место, где только лежала я, вкатилась с лестницы.
  
   За дверью оказалась мать моей одноклассницы Джессики. Я порядком удивилась её приходу, хотя мысли красноречиво выдавали движущие её порывы, под названием любопытство.
   Весь город знал, что шериф уехал на несколько недель, оставив меня совсем одну. Так же общеизвестной информацией является наш с Эдвардом роман. А теперь новая интрига, где и главное с кем я буду ночевать. Лично Аманда, как и большинство её знакомых не сомневались, что Кален - младший не оставит меня в одиночестве и сменит на время место жительства. Единственное, что немного смущало мою гостью, так это отсутствие на лужайке у дома его машины.
   - Доброе утро! - Приветливо улыбнулась я.
   - Добрый день, Рина! - Не менее фальшиво оскалилась незваная гостья, намекая, что уже перевалило за двенадцать дня. - А я тут проезжала мимо и решила узнать, как у тебя дела. - "Она очень напряжена и до сих пор в халате, значит Эдвард в доме. Как бы узнать наверняка?"
   - Все нормально. Спасибо за беспокойство. - Натянуто улыбнулась я.
   - Не страшно одной в таком большом доме? - Вытянула она шею, пытаясь рассмотреть, что-либо за моей спиной.
   - Э.... Да вообще-то он не большой. Да и я не из пугливых.
   - Ну и не маленький. - "Да, глупость я сморозила". - Может тебе приготовить завтрак, что бы ты голодная не ходила?
   - Спасибо. Я справлюсь. Все равно завтрак и в присутствии мистера Свона готовила в основном я.
   Эдвард тем временем спустился вслед за мной и, стоя за дверью, взял меня за руку, поднес её к губам и стал целовать, постепенно поднимаясь, все выше. И когда добрался до плеча, я побоялась, что он двинется к шее, и станет, виден с улицы. Вздрогнув, я отпихнула его от себя, жестом показала, что бы он куда-нибудь убрался, и как только перестала чувствовать его в доме, полностью открыла дверь.
   - Ой. Что это я вас на пороге держу, проходите в дом. - Смущено улыбнулась я, пропуская мимо себя любопытно оглядывающуюся женщину.
   - Да, я собственно и не собиралась заходить. - Ответила она, придирчиво оглядывая помещение. "Вроде бы никого нет. Наверно действительно одна". - Просто хотела спросить, как у тебя дела. Не надо ли чего.
   - У меня все отлично. Я уже взрослая девочка и в состоянии о себе позаботиться. - Так же наигранно улыбалась я. - Может чаю?
   - Да. Пожалуй.
   Она уже развернулась в сторону кухни, когда на лестнице послышались нарочито громкие шаги. Я потеряла дар речи и, как и Аманда с полным недоумением уставилась на лестницу, по которой спускался, застегивающий рубашку Эдвард Кален.
   - Одну минуту. - По инерции закончила я свою фразу.
   - Милая? О! Миссис Стэнли? Доброе утро.
   "У него голова мокрая. Наверно только что из душа. Значит, не зря Чарли волновался. Только он за порог, а девчонка ужа парня на ночь привела".
   - Что ты тут делаешь? - Ошарашено произнесла я, пытаясь справиться с охватившей меня паникой.
   - Я наверно не вовремя. - "Понимающе" заулыбалась незваная гостья.
   - Ну, что вы. Рина предложила вам чаю? Какой предпочитаете? Черный, зелёный или возможно кофе.
   - Лучше кофе, черный, без сахара.
   - Одну минуту. - Расплылся в улыбке парень, поворачиваясь к кухне.
   - Какого гхыра, Эдвард?... - Перешла я на всеобщий.
   - Я все сам сделаю милая. Не волнуйся. Тебе нельзя нервничать.
   "А почему ей нельзя волноваться? Неужто уже беременная? Бедная девочка. Одна тут, без матери. И посоветовать некому было, как себя с парнем вести. И этот хорош, неужели сам не мог о предохранении подумать? Хотя она девочка богатая, может, все как раз с расчетом и делалось?"
   От этих посторонних мыслей мне стало совсем паршиво. Теперь все её рассуждения, как неоспоримый факт, станут достоянием всего Форкса. Отмыться от такого, уже не получиться.
   Аманда направилась вслед за моим "упырем" на кухню, я шла за ней как в тумане, все ещё до конца не веря, что это происходит в реальности, а не в страшном кошмаре. Эдвард с завидной для человека сноровкой сделал и поставил на стол две чашки: с кафе и черным чаем. Последняя, по всей видимости, предназначалась мне.
   Улыбка довольного собой парня, не то что бы раздражала, а скорее мешал жить как застрявшая в горле кость. Я достала из выдвижного ящика приличных размеров тесак, и повернулась лицом к удивившемуся Эдварду.
   - Миссис Стэнли вы пока попейте, чаю. То есть кофе. А нам надо быстренько поговорить по душам. - Наступала я на попятившегося к выходу "жениха".
   - Потом поговорим, Милая. А сейчас не буду вам мешать. Всего хорошего, миссис Стэнли. - Затравленно улыбнулся он, выскакивая из кухни.
   "Ой! Лучше бы я сюда не приходила". - Заволновалась любопытная Варвара.
   - Нет, мы поговорим сейчас. - Прошипела я, ему вслед и швырнула бесполезный нож в раковину. - Я сейчас подойду, миссис Стэнли.
   Выскочив в заднюю дверь, я огляделась по сторонам. Этого нахала нигде не было. Сконцентрировавшись, я каким-то внутренним чутьем поняла, что через минуту он будет рядом с особняком и не думая, что делаю, переместилась туда.
   - Какого гхыра ты натворил? - Заорала я, на останавливающегося парня.
   - Рина? Как ты узнала, что я здесь? - Удивился он, начиная пятиться назад.
   - Ты что не мог тихо посидеть в моей комнате?! - Орала я, а всю округу.
   - Да ладно тебе. Я просто пошутил?
   - Пошутил!? - Зло сощурилась я, создавая в правой руке огненный пульсар. - Тогда может и мне тоже пошутить?
   - Рина. Не нервничай так. - Поднял он ладони. - Ты же знаешь, что все равно не сможешь меня убить. Не дай Бог сама пострадаешь.
   - А зачем мне тебя убивать? - Зашипела я, переводя взгляд на припаркованную у дома машину.
   - Да ладно тебе. Ну, извини, я неудачно пошутил. Просто было так интересно посмотреть, как ты будешь выкручиваться. - Хохотнул он.
   Я зло зарычала, и сорвавшийся с руки огненный шар врезался в машину. Раздался взрыв, капот серебристого "Volvo" взлетел и снова опустился на прежнее место охваченной огнём машины.
   Если до этого момента остальные "вампиры" на улице не показывались, то теперь высыпали на крыльцо. Быстро соображая вступаться ли за брата или лучше стразу драпать.
   - А как я, по-твоему, должна теперь выкручиваться?
   - Не натурально выглядит. - Ухмыльнулся Эдвард, подскакивая к своей машине и развеивая нанесённый мною морок. - Мы все уладим. Обещаю.
   - Как? Да ты хоть понимаешь, что она уже к обеду разнесет свои мерзкие предположения по всему городу.
   - А чего мерзкого в беременности? - Недовольно спросил Эдвард, отскакивая, от падающего на него дерева.
   - Что плохого!? Ты что действительно не понимаешь, что ты наделал?
   Моя магия схватила очередной увесистый булыжник, который на бешеной скорости долетел до моего "упыря" и должен был приложиться ему на голову, но услужливо предвидящая это пифия, мысленно предупредила брата, и тот в последнюю секунду с легкостью увернулся.
   - Эллис, не смей ему помогать! - Не гладя, крикнула я.
   "Ой! Она же тоже может мысли читать".
   Следующим пунктом моей программы был узкий, но три метра глубиной провал почвы, в который мой ухажер не провалился благодаря очередному ведению сестры.
   - Эллис, гхыр!
   - Но я же не специально. - Соврала разрушительница моих козней. - Они сами появляются.
   - Ещё одно такое самостоятельное видение и вместо всех последующих ты будишь видеть только сцены собственной порки.
   - Не накидывайся на Эллис. - Спокойно заговорил Эдвард, медленно подходя ко мне. - Она то тут совсем не причем.
   - Зато ты причем. - Прищурилась я.
   "Да, чем ты её опять разозлил? Не ужели не мог уважить свою девушку?" - Мы дружно зарычали на Эмметта. Эллис снова застыла, но видение нашей сладкой парочки быстро сместилось к самой пифии.
   Джаспер, не с того не с сего, замахнулся и ударил подругу по мягкому месту.
   Та, уже в реальности, испугано взвизгнула и отскочила от возлюбленного, косясь на него затравленным взглядом.
   - Что? - Не понял, дуреющий от моих эмоций Джаспер.
   - Пока ничего. - Сглотнула Эллис, переводя вопросительный взгляд на меня и гогочущего Эдварда, который в следующую секунду попросту получил от меня по шеи. Дешево и сердито. Вот только больно. Мне.
   - Риночка. - Согнулся под моим натиском смеющийся парень. - Не надо так, ручки болеть будут.
   - Вот бы у тебя, что-нибудь заболело. - Зарычала я.
   - Я знаю только один способ. - Прищурился он.
   - Ты опять? - Опешила я и начала пятиться к ближайшей границе леса.
   - Нет, что ты. - Поспешно ответил он.
   - Да, что я вообще с тобой разговариваю. - Окончательно обиделась я и снова переместилась к дому шерифа.
   В кухню я вошла не просто злая, а по настоящему озверевшая. Рассуждающая о моих ночных развлечениях и судьбе в целом, Аманда только подлела масла в огонь.
   - Кофе допила? - Зло спросила я. Приветливая улыбка быстро сползла с лица женщины, меняясь на искреннюю растерянность.
   - Да. - Хлопая глаза, отозвалась она. "Надеюсь, Эдвард жив - здоров?"
   - Тогда проваливай.
   - Что?
   - Что-что! Я сказала вон из этого дома. - Чуть не кричала я.
   Мать Джессики подскочила со стула и, не сводя с меня округлившихся от удивления и овладевшего ею страха глаз, попятилась к выходу.
   - Что на тебя нашло? - Немного заикаясь, спросила она.
   Я ничего не ответила, дожидаясь, когда та переступит порог, после чего быстро запрятала её воспоминания в самый дальний уголок подсознания при помощи заклинания забвения, и приветливо улыбнулась.
   - Спасибо, что зашли миссис Стэнли.
   - Ты не скучай. Улыбнулась она, понимая, что в дом я её пускать не собираюсь, а за моим плечом Эдварда, увы, не видно, что только больше утвердило её в мысли, что он со мной.
   - Если, что заходи к нам.
   - Спасибо за приглашение.
   - До скорого.
   - До свидания.
   Женщина развернулась и пошла к своей машине, а я закрыла дверь, добрела до гостиной и, плюхнувшись на диван, закрыла глаза, отмечая, как та с запозданием заводит машину. Лучше было вообще её не впускать, столько нервов бы не потратила. Результат то все равно один получился.
  
   - Всего за одни сутки две вспышки гнева у особняка Каленов в присутствии всей семьи - это уже перебор. - Думала я в слух. - Вот психичка.
   - Не без этого. - Отозвался, возникший в доме "упырь".
   - Пошел вон! - Огрызнулась я, даже не думая открывать глаза.
   - Извини, я не подумал. - Как-то не искренне прозвучали его извинения. Все ещё веселится, гад.
   - Нет.
   - Что нет.
   - Не извиню. - Надулась я, больше всего, желая увидеть его вытянутое от удивления лицо. Но если открою глаза и повернусь к нему, то он сразу поймет, что я уже не так зла, как хочу казаться.
   - Э-ээ! - Протянул он.
   - Бэ-ээ! - Поддержала я. - Хватит "Экать!". Лучше придумай, как теперь все это исправить.
   - А зачем что-то исправлять? - Заискивающе спросил он.
   Кто сказал, что я не злюсь?
   Да я в бешенстве!
   С журнального столика сорвалась пепельница и с грохотом обо что-то разбилась. Я подскочила, как ужаленная, и, развернувшись к стоящему перед кухонным проемом, зажмурившемуся Эдварду. У его ног и валялись осколки моего снаряда.
   - Привет, Рина. - Зашел Джаспер. - Э.... Наверно я не вовремя.
   - Зачем ты её разбил? - Возмутилась я.
   - Я ничего не трогал. - Ответил осипшим голосом парень, открыл один глаз и скосил его на пол, после чего красноречиво потёр даже не поцарапанный лоб.
   - Э!.. Ребят, я лучше пойду. - Тихо отозвался Джаспер. "Удачи Эд. Дальше расхлебывай сам. Успокоить её я все равно не могу. Ой! Извини, Рин". - Я даже не успела обратить внимания на быстро исчезнувшего второго гостя.
   - Ты что её поймать не мог? - Ворчала я, судорожно вспоминая, как выглядела эта гхырова стекляшка, что бы купить её достойную замену. - Или хотя бы увернуться?
   - Просто не ожидал и не успел ничего сделать. Я даже глаза закрыл только когда эта дрянь уже врезалась. - Искренне расстроился Эдвард.
   - Что это с тобой? - Прищурилась я. - Всего двадцать минут назад ты прекрасно уворачивался от деревьев и булыжников?
   - Деревья у тебя заметно медленнее летали и с большего расстояния. Потом ты обычно косишься на тот предмет, который должен взлететь. А сейчас даже бровью не повила. - Он так растерянно это говорил, что мне начал разбирать истерических смех.
   - Ну, нормально! Мне больно, а она смеётся!
   - Не ври, тебе не больно. - Я уткнулась лбом в спинку дивана и все ни как не могла успокоиться.
   - Вообще-то действительно больно, просто в сравнении с тобой не так сильно как могло бы. - Надулся Эдвард.
   - Жаль, что я по настоящему не могу залезть в твою голову.
   - Зачем? - Насторожился он.
   - Что бы знать наверняка, что ты говоришь правду.
   - Ты думаешь, что я вру? - Парень сел рядом со мной и с укоризной посмотрел в глаза.
   - Мне просто не верится, что ты не мог увернуться. Скорее уж хотел, что бы я, наконец, выместила на тебе свою злость и успокоилась. - Отсмеявшись и облокотив голову на ту же спинку, я с любовью смотрела на своего возмущенного "упыря".
   - Я действительно не успел увернуться. - Ещё больше надулся парень, отворачиваясь от меня. - И мне обидно, что ты мне не веришь.
   - Хорошо. Считай, что поверила. - Хохотнула я и, не удержавшись, чмокнула его в щеку. Уж больно умилительный у него вид, когда он дуется. И в следующую секунду оказалась в его объятьях.
   - Так я прощен?
   - Нет. - Сердито сказала я, выбираясь из его рук и включив телевизор, как бы, между прочим заявила. - Будешь прощен, когда восстановишь в глазах города мое доброе имя.
   - Хм.... И что я должен сделать?
   - Понятия не имею. Руки убрал! - Продолжала сердиться я. - Лучше попробуй придумать, что-то такое же эффектное, как сегодня утром, только с обратным результатом.
   - Хорошо. Придумал. Целуй.
   - Что? - Опешила я.
   - Так утром же... я тебя целовал. - Расплылся в плотоядной улыбке "вампир", снова протягивая ко мне руки.
   - Не ранним утром. - Прошипела я, даже не пытаясь его остановить. Хотя какое раннее утро в двенадцать дня. - Я говорю, про твое застегивание рубашки на лестнице.
   - То есть подняться наверх, расстегивая рубашку, а ты будешь одна ждать меня в своей комнате? - Тихо спросил он, заблестев глазами.
   - Ты издеваешься или у тебя все мысли в одном направлении?
   - Я не издеваюсь. - Хохотнул Эдвард. Верилось с трудом, точно издевается.
   - Понятно, значит, выкручиваться придется самой.
   - Ну почему самой, я уже все придумал.
   - И что если не секрет?
   - Я, конечно, не хотел бы этого делать, но, похоже, придется убить миссис Стенли. - Спокойно ответил он.
   - Зачем же сразу так кардинально? - Похолодела я, но, увидев, расплывающуюся улыбку на лице Калена, успокоилась. - Она же просто трепушка, так что можно ограничиться усекновением языка.
   Эдвард хотел, что-то сказать, но я его перебила.
   - Хотя, она же писать умеет. Значит, руки лучше тоже по отрывать. Хотя? А если она носом на компьютере печатать научиться, то...?
   - То гуманнее будет просто убить. - Притворно ужаснувшись, засмеялся Эдвард. - В общем, все уже давно улажено. Твоё имя полностью восстановлено, по крайней мере, до завтрашнего утра.
   - Интересно как?
   - Неужели ты не слышала мою машину?
   - Не прислушивалась.
   - Так вот, я специально бегал домой за Джаспером, что бы он помог мне сбить её с толку. Мы подъехал, как раз когда наша незваная гостья завела мотор. Хотели с ней поговорить. Но выяснилось, что она вообще не помнит, что бы заходила в дом. Наоборот злилась, что ты её дальше порога не пустила. И была очень удивлена, что я, оказывается, не стоял радом с тобой за дверью.
   - Уф! - Облегченно выдохнула я. - Слава Богам.
   - И что ты с ней сделала?
   - По голове огрела.
   - А если серьезно?
   - Заклинание забвения. Она все вспомнит, но, как и все люди с их неуверенностью будет думать, что все это просто игра её воображения или очень реалистичный сон.
   - А почему ты тогда второй раз не предложила ей кофе?
   - Настроение у меня не то, что бы чаепития устраивать. - Прорычала я. Шутить расхотелось. С недовольной миной я пошла на кузню, к своему давно остывшему чаю и, глянув по дороге в зеркало, окончательно испортила себе настроение.
   На меня смотрела одетая в темно-синий, домашний халат девушка с всклокоченными волосами, выбивающимися из покосившегося, перетянутого резинкой хвоста и немного, но заметно припухшими от продолжительных поцелуев губами.
   И такое бегало за Эдвардом на глазах его семьи!?
   - Лучше бы я вчера в гарпию превратилась! - Простонала я, а из гостиной донесся приглушенный смех.

Глава 20. Игра в следопыта. 30

   - Пусти меня! Пожалуйста! - Стучал Эдвард.
   - Прекрати монотонно пробивать в моей двери дыру.
   - Тогда пусти. Я обещаю хорошо себя вести.
   - Да, прекрати, наконец! Я не одета.
   - Ну и что? Чего я там не видел? - Продолжал ныть "упырь".
   Моя челюсть с грохотом рухнула вниз, вслед за оторвавшейся пуговицей.
   - Только посмей такое ляпнуть на людях! - Воскликнула я, распахивая дверь и ища глазами этого нахала.
   - Ты одета? - Расплылся в улыбке сидящей на полу "вампир". Оказывается, в дверь он стучал не рукой, а затылком, и теперь запрокинув голову, изучал зажатые в моей руке края, лишившейся застежки, блузки.
   - Нет. - Буркнула я и снова захлопнула дверь, через пол минуты в неё опять постучали.
   - И куда ты собралась? - Снова заканючил Кален.
   - По своим гарпиевский делам. - Сражалась я с иголкой. Может магией прикрепить? Нет, не пойдет. Эдвард чуть коснется и вся грудь наружу. Вот радости то будет.
   - Я тебя одну не пущу.
   - Да я тебя и спрашивать не буду.
   - Все равно не пущу.
   Натянув догевские сапоги, я снова открыла дверь и увидев наигранно-несчастную мордашку, стала на колени за спиной, все ещё сидящего на полу парня, обхватила ладонями за голову и поцеловала в бол, нос, губы. На последнем "жених" быстро извернулся, и теперь я уже сидела у него на коленях.
   - Так.... Все.... Хватит... Мне пора.
   - Куда мы идем?
   - Лично ты к себе домой, а я хочу прогуляться по лесу, пока темнеть не начало.
   - Не пущу. - Строго повторил Эдвард. - Ещё не хватало, что бы тебе снова дротик в шею всадили, на этот раз с более опасным для тебя ядом.
   - Виктория уверена, что у неё все получилось, а больше мне ничего не грозит. - Поднялась я на ноги.
   - Все равно я не понимаю, почему мне нельзя пойти с тобой.
   - Просто мне надо кое с кем поговорить, а в твоем присутствии и со мной общаться не будут.
   - Ты пойдешь к оборотням? - Напрягся он.
   - Нет, конечно. - Хохотнула я.
   - Тогда к кому?
   - Я пойду в лес. - Устала спорить. - Хочу пообщаться с лесными духами.
   - В прошлый раз лесными духами оказались "вампиры".
   - Нет. До них я сама добралась по наводки лешего.
   - Кого?
   - Лешего. Хозяина окрестных лесов.
   Эдвард молча дотронулся губами до моего лба, проверяя температуру.
   - У тебя жар. Это может быть опасно, вот уже и бредить начала. Срочно нужен постельный режим. - Серьезно заговорил он, толкая меня обратно в комнату.
   - А ты будешь изображать из себя холодный компресс?
   - Не возражаю! - Ухмыльнулся он, запуская холодные руки под мою блузку.
   - Рановато мне переходить к постельному режиму. - Отшатнулась я. - И хватит меня домогаться.
   - Ничего страшного я не делаю, а вот ты стала как-то странно реагировать.
   - Потому, что ты стал забывать про тормоза. - Насупилась моя светлость.
   - Да, если бы я забыл про тормоза, ты бы сейчас без сил лежала в постели, не способная дойти никуда дальше ванной. - Плотоядно оскалился он.
   - И как бы ты довел меня до такого плачевного состояния? - Не поняла я.
   - Сейчас покажу. - Прищурился Эдвард, проворно расстегивая нижнюю пуговицу моей блузки. Я схватила его за руку, открыв рот раньше, чем придумала, что сказать. - И не надо на меня смотреть как на потенциального насильника. Я тебя хочу и не собираюсь этого скрывать.
   - Не надо! - Затравлено отозвалась я.
   Провокатор засмеялся и, щелкнув меня по носу, вольготно развалился на кровати.
   - Ну, и шуточки у тебя! - Звучно выдохнула я.
   - Ну, почему же шуточки? - Снова начал ухмылялся потенциальный насильник. - Если бы не твои страхи и предрассудки...
   - У тебя такой самодовольный вид, как будто ты на двести процентов уверен, что я буду на седьмом небе блаженства. - Съязвила я, упирая руки в боки.
   - Ну, раньше все было именно так.
   - В смысле? - Опешила я, совершенно не понимая намека.
   - Насколько я смог заметить без одежды от наших вампирш ты не сильно отличаешься. - Окинул он меня оценивающим взглядом.
   - И много ты выдел вампирш без одежды? - Расплылась я в презрительной улыбке, усиленно скрывая свое смущение. Вот же гхыр дернул вчера отрубиться. И вообще, с какого перепуга он полез меня переодевать? Я бы и в джинсах прекрасно поспала.
   Эдвард поднял глаза к потолку, перебрал в воздухе пальцами, что-то подсчитывая.
   - Около пяти десятков. - Задумчиво ответил он. - Кажется.
   - А..у..а.. Ты же.. это.. говорил, что у тебя никогда не было отношений.
   - Отношений подобных нашим у меня до тебя ни с кем не было. Но как говориться: секс не повод для знакомства. - Беззаботно улыбнулся он. - А ты что, думала, что я столетний девственник?
   Собственно я вообще над этим никогда не задумывалась. Но если бы задумывалась то к другому бы выводу точно не пришла. И эта мысль сейчас наверняка крупными буквами написана на моем лице, что несколько смутило "жениха".
   - Ты бы хотела, что бы так оно и было?
   - Э... Я об этом не думала. Я вообще не думала об этой стороне отношений... - Растерялась я. Да, первая ночь, когда оба не знают, что надо делать, это действительно ещё страшнее, чем пожирающий меня глазами "упырь". Уж как это происходит, я знаю. Способности эмпата позволяют выяснить все жуткие подробности.
   - Меня бы тогда Эмметт совсем извел. Он и так не понимает, как я могу годами без этого обходиться.
   - И кто они? - Прищурилась я, меня щекотливую тему.
   - Кто?
   - Те с кем ты спал, в смысле не спал, а,... в общем, ты меня понял.
   - Вампирши?
   - Имена, фамилии, последнее место пребывание, особые приметы...
   - Зачем тебе это?
   - Надо.
   - Для чего?
   - Хочу немного на "упыриц" поохотиться. - Оскалилась моя озверевшая от ревности светлость.
   - Ты, чего? Ревнуешь? Да это же было давно. И никаких чувств, только обоюдные потребности.
   - Все равно УБЬЮ! - Зарычала я. - Что бы неповадно было к чужому мужчину лезть.
   - Эх, ты, ревнивое создание. - Он сел на кровати и, взяв меня за руку, подтянув к себе, усадил на колени. - Кто же теребит прошлое?
   - А откуда я знаю. Может, когда мы целуемся, ты представляешь себе одну из этих.
   - Я только твой! И мне больше никто не нужен.
   - И долго ещё не понадобиться?
   - Никогда. Мне все жизнь будешь нужна только ты.
   - И больше никто?
   - Никто.
   - Совсем никто?
   - Совсем.
   - А ребёнок?
   Улыбка резко сползла с лица моего возлюбленного.
   - У вампиров не бывает детей, Рина.
   - Так я то есть. И в моем мире, у вампиров есть дети.
   - Рина...
   - Только очень редко бывает больше двух детей. После вторых родов я скорее всего стану бесплодна, как и "вампирши" этого мира. Так что с девяносто процентной вероятностью у нас вполне может родиться ребёнок.
   - Но остается ещё десять процентов.
   - Попытка не пытка. - Улыбнулась я. - Потом, если тебя послушать, то и сам процесс должен быть на редкость увлекательным!
   - Мне бы этого очень хотелось. - Печально улыбнулся он. Я вопросительно приподняла одну бровь, а Эдвард хохотнул. - Что бы попытка увенчалась успехом, но...
   - Не торопись с выводами. Моя кровь доминирует над всеми другими расами. Если один из родителей был вампиром, нашим вампиром, но ребёнок будет как минимум полукровка. Это именно наше свойство. Те же Эльфы могут иметь общих детей только с людьми и вампирами, то у нас есть семьи, где отцами являются даже тролли. А ты заметно симпатичнее! Так что шанс, что у таких странных вампиров как мы могут быть дети очень хороший.
   - Почти убедила. - Наконец улыбнулся предполагаемый отец семейства.
   - Но я надеюсь, в этом году мы этот вопрос выяснять не будем? А то я, знаешь ли, ещё не готова стать матерью. - Весело прищурилась я.
   - Конечно. У нас впереди тысяча лет. - Улыбнулся Кален.
   - Очень надеюсь. - Напряглась я, но быстро взяла себя в руки. - Значит так, я собиралась уходить, а ты пока...
   - Не пущу.
   - Эдвард, прекрати. Мне действительно надо поговорить с Лешим.
  
   Бегло объяснив, кто такой леший и собрав для него гостинцы, я вытолкала упирающегося "вампира" на улицу и, убедившись, что "Volvo" отъехал на достаточное расстояние, переместилась к заветному пенечку лесного хозяина.
   - Да, собственно, кроме вчерашнего вечера её здесь и не было, пришла, стрельнула в тебя и убежала обратно.
   - Куда убежала?
   - На северо-восток.
   - А конкретнее.
   - Неужто ты решила её выследить?
   - Не то, что бы, но прогуляться по её следу хочу.
   - Тогда слушай...
  
   Точно следуя объяснениям лешего, я уже второй час шла по лесной неровной земле. То холмы, то камни, то ямы, уже начинали утомлять. Хорошо хоть надела сапоги, а не теннисные туфли, которые бы уже насквозь, пропитались грязью.
   В том, что я иду по следу Виктории, уверенности тоже не было. Я не ищейка, уловить сутки как оставленный запах не могу, я даже свежий то след не всегда унюхаю. Так что шла я, по большей части ориентируясь на свеже сломанные ветки и вроде как человеческие следы.
   Вернусь в Догеву, надо будет пообщаться со Стражами, что бы в следующий раз в лужу не садиться.
   Солнце спустилось к самому горизонту, в лесу стало стремительно темнеть, поэтому, увидев основательно помятые кусты и просвет за ними, у меня открылось второе дыхание и, резко прибавив скорость, я начала бесстрашно продираться сквозь дремучие заросли.
   За кустами оказалось не больше метра земли, после которой начинался резкий обрыв. Я как можно осторожнее подошла к краю и, вытянув шею, рассмотрела на глубине двадцати локтей нечто среднее между горной речкой или маленьким, но быстрым ручейком. По краям отчетливо был виден мелкий речной щебень, иногда разбавляемый диаметром в локоть валунами. Дна самой речушки видно не было, по непонятной мне причине, несмотря на достаточно быстрое течение, она была очень мутная с ярким, светло-коричневым оттенком, за что мгновенно получила от меня гордое название "Речка-вонючка".
   От этих размышлений меня отвлекла небольшая пернатая жительница, которая, спикировав с одного из деревьев, больно клюнула в затылок. Резко выпрямившись, и махнув рукой, отгоняя злобно чирикающего пятнистого агрессора и потеряв равновесие, чуть качнулась назад. Вместо ожидаемого выравнивания корпуса, ноги на приличной скорости поехали вперёд и вниз, И я, приземлившись на многострадальную филейную жертву тяги к приключениям, поехала вслед за ногами, по-пути отмахиваясь от непрерывно нападающих крылатых супругов. Гнездо у них тут, что ли?
   Очень быстро опора под ногами исчезла и, откинувшись на спину, я резко перекатилась на живот, в последнюю секунду схватившись за вылезающий над "Речкой-вонючкой" корень.
   Вроде маленькие птички, а клюются очень ощутимо.
   Шипя от боли и то и дело перехватывая выскальзывающий из рук спасительный прутик, отмахиваясь от пикирующих птиц и костеря всех задействованных в этой ситуации персонажей последними словами, я наконец-то выползла к злосчастным кустам.
   Оказывается тот уступ, на который я так радостно выскочила, как раз нависал над обрывом, и попросту не выдержав моего веса, пополз вниз. А летучие агрессоров, которые только тормозили мое спасение, пришлось отваживать при помощи магии.
   Оглядев себя, я обижено застонала. Похоже, ходить в грязном виде, входит у меня в привычку. Влажная земля забилась везде, где только можно. Коса приобрела неравномерный русый оттенок. Правая штанина легких черных брюк треснула от середины верхней части бедра до самого колена, на блузке осталась только недавно намертво пришитая пуговица, остальные три штуки я даже не пыталась искать. Радовали только сапоги, которые даже облепленные комьями земли выглядели очень органично.
   Вытряхнув из-под блузки и штанин ошметки грязи, безрезультатно протерев косу и лицо листьями орешника, я соединила магией края брючины и завязала узлом блузку, открывая безнадежно грязный живот свежему воздуху. Грязь высохнет, отряхнусь и из далека сойдет за сильный загар.
   За время проводимого мною ремонта за мной появилась слежка. Сова, проснувшаяся для ночной охоты, с любопытством изучала меня, как новый вид лесных хищников. Близость Каленов наложила свой отпечаток, и птица прекрасно разбиралась в людях и степени исходившей от них опасности.
   - Ну, что смотришь? - Заворчала я.
   - Уху? - Вопросительно ответили мне.
   - И тебе Уху. - Устало улыбнулась я. - Ты тут часом рыжую "упырицу" вчера не видел?
   - Уху! - Обрадовалось создание, увидев мои вылупившиеся как фары глаза. Может, конечно, птичка меня и поняла, но скорее это просто совпадение. Приличных размеров сов, или совун, с поправкой на птичье зрение очень хорошо представил, как прошлой ночью разыскиваемая мною Виктория, вылетела из этих кустов и грациозно прыгнула со злосчастного, ныне обвалившегося уступа на другой берег, от куда через пару минут раздался звук ломающегося дерева и злобный рык местного "вампира".
   - Спасибо! - Ошарашено поклонилась я, переводя взгляд на противоположный берег "речки-вонючки".
   Там располагался точно такой же крутой обрыв и действительно немного смятые кусты. Расстояние между берегами не больше десяти локтей, я немного расчистила себе место для разбега и вполне удачно приземлилась на другой стороне. Точно зная, что тут кто-то прошел, следы стало искать значительно проще, то тут, то там попадались сломанные веточки, отпечатки на влажной траве, притоптанные цветочки. Увлекшись столь удачным следопытством я не заметила, как стала подниматься в гору и, пройдя, созерцая землю около десяти минут, чуть не споткнулась от свежее выкорчеванную вполне здоровую сосну. Содранная восемью полосами кора не оставляла сомнений о причине падения дерева.
   На улице почти стемнело идти дальше лучше не стоит, мне конечно ночь не помеха, но вот Эдвард потом закатит грандиозный скандал.
   Разворачиваясь назад, я бросила быстрый взгляд на вечерние огни, почти скрытого лесом Форкса, что-то заметила и, усилив зрение магией, застыла от удивления...
   - Полный имрюк! - Ошарашено произнесла моя светлость.
   Глава 31. Общие секреты.
   Полностью уйдя в свои мысли, я тупо переставляла ноги по направлению к дому. Спустившаяся на город ночь, остудила землю, а ветер наполнил лес противными сквозняками, которые с завидной регулярностью обдували мой голый живот.
   Что же это получается?
   Развернувшись в сторону Форкса, я совершено случайно наткнулась на ту маленькую полянку, на которой произошла разборка: "вампиров" и "оборотней" с моей чумной персоной посередине.
   Что Виктория нас видела, я даже не сомневалась. Не в чем неповинная сломанная сосенка явно свидетельствует, что моя шатающаяся, но живая светлость подпортила ей настроение. Но сколько она за нами наблюдала?
   По логике вещей, я бы досмотрела этот спектакль до конца и ушла с определенной уверенностью, что мой враг наконец-то окончательно окочурился, и больше не будет коптить воздух своих присутствием. Надо расспросить Эдварда, как я выглядела, когда отключилась. Очень надеюсь, что на безвременно почившую "упырицу" похожа была.
   Охватившее меня волнение от увиденной картины, заставило переместиться к своему дубу и теперь, не спеша топая в сторону своего временного пристанища, я пыталась обдумать новую информацию.
   Могул ли ещё возникнуть угрозы со сторону этой женщины или нет?
   А то жить как-то пока хочется.
   Не могу сказать, что осуждаю её повидение. Наверно будь я на её месте, тоже непременно пыталась бы отомстить и не успокоилась бы, пока не убедилась, что убившая моего возлюбленного поплатилась за свой поступок.
   От этих мыслей на душе становилось совсем паршиво от себя самой. Кто же, по сути, монстр? Местные "упыри" питающиеся человеческой кровью для поддержания жизни? Или я, натасканная на обыкновенное убийство машина, которая просто уничтожает тех, кто, по мнению большинства не должен существовать?
   "Прогулка по лесу привела к печальным последствиям?" - Окликнули меня мысли Эмметта. Обхватив рукой голый живой и зажав слишком глубокий вырез блузки, я начала озираться в поисках хозяина мыслей.
   - Где это ты так изгадилась, подруга? - Засмеялся вслух, стоящий почти у самого дома парень.
   - Да уж, действительно. - Поддержала его сдержанной улыбкой Розали.
   - Не изгадилась, а угвыздалась. - Шмыгнула я носом.
   - А в чем разница?
   - Изгадиться можно только в том, чем...
   - У! - Перебила меня, выскочившая из дома Эллис, а я окончательно растерялась. Что они в такой составе делают в моем маленьком убежище?
   - За последние сутки ты сменила так много экзотических образов. - Хохотнул, обнимающий возлюбленную, Джаспер.
   - У меня были какие-то очень не везучие сутки. - Промямлила я, готовая от стыда провалиться под землю. Но что она все так уставились?
   - А где Эдвард? - Удивилась я, не учуяв его поблизости.
   - Тебя искать пошел.
   - Зачем меня искать?
   - Затем. - Раздался голос за моей спиной. - Что ты обещала прийдти ещё два часа назад.
   - Ничего я не обещала. - Шарахнулась я в сторону.
   - Что с тобой? - Напрягся мой "женишок". - Ты обещала вернуться до темна.
   - Я бы и вернулась, если бы кто-то дал мне возможность уйти на эти самые два часа раньше. Не надо тебе меня трогать.
   - Почему?
   - Испачкаешься.
   Он только недовольно хмыкнул.
   - На мне есть магия, не хочу, что бы ты её разрушил. - Нехотя призналась я.
   - Морок? - Обвел он меня смеющимся взглядом.
   - Нет, не морок. Не забивай голову.
   - Заходи, давай уже в дом. - Позвала Эллис. - Разговор к тебе есть.
   - А можно я сначала хоть переоденусь? - Заискивающи, прищурилась я.
   - На улице? - Притворно удивилась Розали. - И вообще что это с тобой?
   - На меня напали.
   - Кто? - Насторожились "вампиры".
   - Два пернатых агрессора.
   - Кто?
   - Что?
   - Тимелии! - Усиленно давил смех, снявший с моей головы птичье перо "жених".
   - Тимелии! Тимелии. - Нахохлилась я. - А клюются между прочим как дятлы.
   Окраина Форкса содрогнулась от дружного "упыриного" смеха.
  
   Просочившись мимо этого истерически смеющегося кагала, я влетела в дом и у самой лестнице на второй этаж, нервно сглотнув, застыла на месте.
   - Здравствуйте. - Вытаращилась я как баран на новые ворота. Только старшего поколения мне не хватало.
   - Риночка. - Всплеснула руками Эсми. - На кого ты похожа?
   - На очень невезучую догевсткую ведьму. - Я затравлено переводила взгляд с Карлайла на его жену, больше всего на свете жалея, что на свой страх и риск сразу из леса не перенеслась в ванну.
   "Кто бы мог подумать, что, справившись с Джеймсом, она проиграет сражение двум бурым дроздовым тимелиям". - Снисходительно улыбнулся Карлайл.
   - А с чего вы взяли, что я проиграла. - Прищурилась я, напоминая о своем даре. - Может я их поймала и все перья повыдергивала.
   - Ладно. Мы потом это обсудим. - Сжалилась надо мной Эсми. - Тебе надо привести себя в порядок.
   Я кивнула, наконец-то закрывшись в спасительной ванной комнате, скинула с себя грязную одежду и залезла под горячий душ.
   Когда стараешься сделать что-то как можно быстрее, все начинает идти наперекосяк. Я чуть не упала, когда манила к себе оставленный на раковине гель для душа, чертыхалась из-за ни как не вымывающейся из длинных волос грязи, и в довершении всего, когда вылезла из душа, поняла, что халат с моего ухода так и остался лежать в комнате.
   Первой мыслью было позвать на помощь Эллис. Но быстро передумала, так как до сих пор ещё не решила как себя вести. Отвечать на мысли или, как и прежде ждать произнесенных в слух слов.
   Обвязавшись широким банным полотенцем, которое как раз скрывало все самые пикантные детали, я навела на себя морок халата и выскочила в коридор, где, криво улыбнувшись маячившим на первом этаже гостям, прошмыгнула в свою комнату и, закрыв дверь, обвела её взглядом, срочно соображая, что лучше одеть для серьезного разговора. И молча, но душевно помянула ни в чём не повинного лешего.
   Эдвард вскочил с МОЕЙ кровати, я попыталась отшатнуться, но только въехала спиной в дверь и оказалась в мужских объятьях.
   - "ВАУ!" - Одними губами произнес расплывающийся в плотоядной улыбке "вампир", пробегая полными восхищения глазами по моему лишившемуся морока полуголому облику.
   - "Пошёл вот!" - Так же беззвучно отозвалась моя не на шутку перепуганная светлость.
   - "Ну, уж нет!" - Так же безмолвно оскалился он, проводя правой рукой по моему укрытому влажным полотенцем боку и осознав, что кроме него на мне больше вообще ничего нет, стал больше похож на вора обнаружившего в пустынном переулке одиноко бредущего богача.
   - "Уйди отсюда!" - Запаниковала я, показывая на пол и намекая, что мы мягко выражаясь не одни.
   - "Сейчас". - Сказали его губы и прикоснулись к моим. Придерживая на всякий случай полотенце одной рукой, второй я обняла за шею своего парня, надеясь, что после поцелуя он быстро уйдёт. Но Кален прижался всем телом, очевидно планируя размазать меня по двери. Левая рука сжимала на спине полотенце, а правой медленно провел от плеча до талии, дальше по бедру, до голой ноги, параллельно спускаясь губами до правого плеча, после чего резко повел руку, вверх поднимая полотенце.
   - Совсем сдурел!? - Шепот взвилась я, вместо шеи схватив его руку и пытаясь выронить собственное участившееся дыхание.
   Эдвард оторвался от плеча и, глядя в мои ОЧЕНЬ большие глаза, расплылся в наигранно-придурковатой улыбке и активно закивал. А этот же момент на первом этаже громко заржал Эмметт.
   Мне конечно не видно, но лицо вспыхнуло, и я готова поспорить, что впервые в жизни стала красная как вареный рак без всяких мороков.
   - Пошел вон! - Так же шепотом, который наверняка слышали все сидящие внизу гости, прошипела я.
   Откуда только силы взялись, одним рывком оттолкнув "упыря", продолжая держать за шаловливую ручонку, распахнула дверь, вытолкнув его в коридор, снова её захлопнула. После чего прислонилась к деревянной поверхности спиной и сползла вниз, обхватив плечи похолодевшими руками.
   Что же это за сутки такие?
   Вот и отпраздновала на свою голову Хорошую Ночь.
   До трясучки хотелось провалится сквозь землю или просто исчезнуть в неизвестном направлении, стерев из голов семьи Каленов все воспоминания о своей явно ненормальной персоне.
   Отлипнув от полу, я пошлепала в сторону шкафа.
   - Это, что это ты там делал, что тебя в зашей выгнали? - Лилейным голосом заговорил Эмметт. - Мы тут все вас ждем, а вы в спальне закрылись и обжимаетесь.
   - Заткнусь лучше. - Рявкнул на него мой "женишок", а мне захотелось застонать на весь дом от обиды.
   - Что? После душа она особенно горячая? - Не унимался большой брат.
   Кажется, я пошла красными пятнами.
   Внизу раздался рык Эдварда. Какой-то незаконченный вяк Эмметта, грохот и ярко выраженный звук ломающейся деревянной мебели. После чего по дому разнесся заразительный смех Джаспера и Карлайла. Немыслимое сочетание, учитывая, что это два самых серьезных "вампира" из этой семьи. Дамы смех не поддержали, скорее всего, чисто из солидарности с моим горем. По крайней мере, мне очень хотелось, что бы это было так.
   - Да, что ты сразу, так-то? - Забубнил обиженный бас.
   Так и ждала продолжения "... из-за бабы-то".
   - Захлопни "варежку" и следи за мыслями. - Прорычал мой толи позор, толи заступник. По всей видимости, я в своих предположениях была не далека от истины.
   - Ой! - Поймала за себя за странным занятием. Впервые по настоящему билась головой о стену, вернее об угол открытой дверцы стенного шкафа. Вот что значит - довели до цугундера. Последний удар оказался чуть более ощутимый. Я потерла лоб, разглаживая красную полоску и, сильно не заморачиваясь влезла в свое Белорское приданное, то бишь теперь уже домашнее летнее платье.
   - Рина. - Раздался за дверью голос пифии. - Может тебе надо помочь.
   - Спасибо. Мыло я уже наколдовала. - Прокряхтела я, с трудом застегивая расположенную на спине череду из мелких пуговичек
   - А зачем тебе там мыло?
   - Веревку смазывать. - Оправила я подол.
   Дверь распахнулась и в комнату влетела перепуганная Эллис.
   - Ну, знаешь!.. Шуточки у тебя, какие-то... - Захлебывалась она противоречивыми эмоциями.
   - Почему шуточки? За эти сутки я уже столько всего натворила, что исправить мою репутацию сможет только безвременная кончина. Ведь о безвременно почивших принято говорить или хорошо, или ничего.
   - Тьфу на тебя! - Расхохоталась Эллис. - Лучше скажи, где ты отрыла эту тряпку?
   - Так! Не надо наезжать. Это последний писк белорской моды. Между прочим, я зимой три кладня отдала за это платье.
   - Да ему цена не больше ста баксов.
   Сложив руки на груди, я надулась как мышь на крупу.
   - Зато теперь становиться понятно, почему ты отрицательно относишься к коротким юбкам.
   - Не к коротким юбкам, а к тому недоразумению, которое заканчивается на пядь выше колена.
   - Ладно, не буду спорить. Все равно я права. Ты готова? - Светилась она, я кивнула. - Пошли вниз. Нас все ждут.
  
   На первый этаж я спускалась как к эшафоту, полная дурных предчувствий. Очень хотелось подхватить подол платья и драпануть со всех ног через заднюю дверь. И с каждой ступенькой эта мысль казалась все более здравой.
   Доброжелательные взгляды семьи Каленов не вызывали ни малейшего доверия. Усиленно обдумывающую особенности белорской моды Эллис так и подмывало уличить в участии в страшном заговоре. Ну не думала она никогда так скорпулезно над одной темой. У неё в голове все несётся как взбесившийся табун. А тут уже все платье по ниточкам разобрала и ни разу не соскочила на что-нибудь другое.
   Усиленно борясь с желанием побега, я зашла в гостиную и сев в свободное кресло обвела взглядом, чуть ли не ерзающих от нетерпения "упыре", аккуратно сложенные останки журнального стола и подняла глаза на Эмметта.
   - Нет. А что сразу я? Между прочим, это Эд меня приложил.
   Я только утвердительно кивнула, переводя глаза на Калена - старшего.
   Всевозможные мысли большого семейства то и дело прерывались на: "Ой, она же меня слышит", "Не надо об этом думать", "Извини, Рина" и так далее тому подобное. Только Эмметт вносил некое разнообразие, обреченно подсчитывая, сколько успел отпустить пошлых мысленных комментариев в мой адрес за последние несколько месяцев, в чем сейчас почти искренне сожалел.
   - Вы что-то хотели спросить? - Спросила я, так и не дождавшись произнесенного вслух вопроса.
   - Вообще-то я просто хотела пригласить тебя к себе на день рождения. - Подошла ко мне Эсми, и сев на подлокотник кресла заботливо обняла за плечи. - Через неделю мне исполнится, страшно сказать, девяносто лет.
   - Спасибо! А это. - Кивнула я на остальных. - Моральная поддержка или личная охрана? - Брякнула, и, тут же об этом пожалев, вжала голову в плечи.
   Старшее поколение смутилось, молодежь засмеялась, а Эдвард с понимающей улыбкой присел на второй подлокотник и, чуть наклонившись ко мне, пояснил:
   - Это любопытствующие.
   - Ммм... - Изрекла я.
   - И вот ещё. - Протянула она мне кулон с ярко-синим камнем. - Забери его.
   - Но я же столько всего попортила.
   - Не так много, что бы требовалось возмещение ущерба. - Улыбнулась она и, с тщательно скрываемым сожалением положила сапфир мне в ладонь.
   - А как он вам? - Прислушалась я к своим ощущениям.
   - Сколько раз можно повторять, обращайся на ты. А камень очень необычный, буквально притягивает к себе.
   - Это оберег, и он быстро сменил хозяйку. - Снова смутилась я, протягивая кулон обратно. - Он теперь твой.
   - Вот тогда на день рождения мне его и подаришь.
   - Хорошо. - Раз так, то надо придумать, как его переоформить специально для Эсми, а то сейчас из-за очень простой оправы он скорее подходит обычной ведьме.
   - Рина. - Перешел Карлайл к настоящей цели приезда. - Мы, конечно, пришли все вмести не только по этому. После случившегося прошлось ночью все заинтригованы.
   - Хорошо, что не напуганы. - Снова не к месту съязвила я, и, прикусив язык, виновато улыбнулась. Ну, да, когда я нервничаю, говорю глупости чаще обычного.
   - Пугала ты нас не ночью, а под утро. - Хмыкнул Джаспер, за что получил укоризненный взгляд Эллис.
   - Ответь, пожалуйста, на один вопрос. - Продолжал отец семейства. - "Ты правда можешь читать чужие мысли?"
   - Нет. Я их слышу. Разве Эдвард Вам не рассказывал?
   - Слышишь мысли? - Не понял он. - А в чем разница?
   - Слышу я постоянно, а читать могу по собственного желанию и намного больше чем просто мысли. - Покаянно опустила я голову, после чего нервно хохотнула. Ответ на один вопрос получен и теперь в головах всех присутствующих закрутился целый рой новых.
   В общих чертах Эдвард уже пересказал наш разговор под дубом, и от меня требовались подробности. В итоге пришлось рассказать всё с самого начала, досконально разъясняя особенности появления способностей эмпата и мои врожденные аномалии.
   "Вампиры" поглощали и структурировали информацию с такой жадностью, как будто это не я, а они пишут по мне научную работу. Карлайл усиленно пытался найти взаимосвязь между льняными волосами и улавливанием чужих мыслей, но, потерпев поражение, стал думать о том, что меня бы неплохо хорошенько изучить, как минимум, отправив на компьютерную томографию. Но мои вытаращенные глаза и возмущенное сопение его сына заставили отказаться от этой идей.
   Вопросы сыпались ото всех нескончаемым потоком, я только успевала отвечать. Об аккуратности в мыслях все тоже давно забыли, забавляя нас с Эдвардом производимыми выводами.
   "Значит теперь, если что и рядом с тобой ней надо быть аккуратнее". - Подумала Эллис, радуясь, что уже давно считается лучшим конспиратором.
   - Безполезняк, Эллис. - Печально отозвалась я.
   - Почему? - Опешила она.
   - Потому, что по тебе очень хорошо видно, когда ты скрываешь мысли, и если Эдварду остается только кусать локти, то я запросто могу залезть в твои воспоминания и выяснить, что именно ты пытаешься от меня скрыть. Я же сказала, что могу слышать не только текущие мысли. Да и рядом с твоим братом моя магия разрушается.
   - А как же этот оберег? - Кивнула она зажатый в моей ладони камень.
   - Так его не я делала. Ворожил Карес, мой школьный приятель.
   - И как же теперь? - Расстроилась пифия недоучка.
   - Да, собственно говоря никак. Только находиться на приличном расстоянии от меня или обзавестись сильным амулетом.
   - А может, ты мне такой сделаешь?
   - Если я сделаю, то совершенно спокойно смогу его дезактивировать и восстановить по новой.
   - А так ты сможешь залезть везде-везде? - Уточнила Розали.
   - Да.
   - Даже в те воспоминания, которые я сама не помню?
   - Да. Кайел этим пользуется, как средством против склероза, уговаривая одного из нас выяснить, куда он убрал ту или иную вещь.
   "То есть если я не помню, куда делось мое платье, ты сможешь мне подсказать?"
   - Э... Могу.
   - Тогда подскажи.
   - Какое платье?
   "Такое красное, коротенькое с откровенным вырезом".
   - Чтобы я не перерывала твои воспоминания за ближайшие десять лет, вспомни, когда ты видела его предположительно в последний раз.
   - Зачем?
   - Что бы мне было за какую ниточку дергать, то есть от куда начинать поисковое чтение.
   - Хорошо. - Розали очень четко представила, как вертится в этом куске ткани перед зеркалом. Я копнула дальше и, помявшись, подняла на неё глаза.
   "Что? Ты его нашла?"
   - За шкафом, с правой стороны. Только оно драное.
   "Как оно там оказалось, притом драное?"
   - У Эмметте уточни.
   Розали настолько зло посмотрела на возлюбленного, что тот испугался.
   - Да, что я такого сделал-то?
   - Ничего страшного. Розали. Помнишь вашу поездку в клуб? И вечер после него.
   - Ну. - Буркнула она, вспоминая подробности страстной ночи.
   - Все произошло... э ... случайно.
   Если бы "вампиры" могли краснеть, то Розали приобрела бы цвет разыскиваемого наряда. Впервые на моей памяти её что-то смутило.
   - Тогда ты можешь заглянуть и в моё прошлое? - Обрадовалась Эллис. - Очень интересно знать, кем я была в человеческой жизни и как стала такой.
   - Я не знаю, по какой конкретно причине, но продираться в ваши воспоминания до обращения очень сложно. А на тебе вообще стоит сильный блок. Можно, конечно, его попробовать сломать, что не составит труда, так как это не более чем психологическая защита организма, но ощущения будут непередаваемые. Правда, Эдвард?
   - Да. - Поморщился парен. - Неприятно и по настоящему больно. Такое чувство, что мозг сейчас попросту взорвется.
   Я и сама невольно поморщилась от красочных воспоминаний.
   - И тебе тоже будет больно? - Уточнила у меня пифия.
   - Не так, как тебе. Я к боли привычная, а, учитывая, что увеличенной в разы волны ощущений от тебя, как от Эдварда, мне не грозит, то возможно даже внимания не успею обратить.
   - Тогда давай попробуем. - Заговорила она с энтузиазмом.
   - А тебе это надо?
   - Ну, да. Что за вопрос? Раньше мне было очень обидно, что я ничего не помню, как остальные. А что?
   - Просто это не те воспоминания, которые стоит помнить.
   - С чего ты взяла?
   - Просто, тогда, на бейсболе, Джеймс узнал тебя.
   - Узнал? Меня? Это что? Он меня обратил? - Опешила Эллис.
   - Нет. - Поморщилась я, поднимая глаза на Эдварда.
   - Он спровоцировал драку только потому, что решил, что это мы тебя украли и обратили. - Пояснил мой "женишок". - А когда узнал Рину, то просто определился с конкретной жертвой.
   - Почему вы раньше этого не сказали?
   Я только пожала плечами, мол, а вы и не знали, что я могла быть в курсе.
   - Я толком ничего не понял из его мыслей. Он видел тебя в какой-то больнице и его очень привлекал твой запах. Это все, что я знаю.
   - Рина? - Грозный взгляд Эллис, сменил объект попытки испепеления.
   - Ты уверена, что хочешь это знать?
   - Что за вопрос?
   - Это не самая приятная информация.
   - И! - Напряглась она, как и остальные "вампиры".
   - Хорошо. Я потом тебе расскажу, что знаю из воспоминаний Джеймса.
   - Говори сейчас. - Я, уставилась на неё виноватыми глазами, но пифия осталась непреклонна. - Мне нечего скрывать от своей семьи.
   - В общем, в 1920 году Джеймс проходил мимо психиатрической клиники города Денвера и учуял твой человеческий запах. Сразу напасть у него не было возможности, очень много свидетелей. Он зашел на территорию и устроился работать охранником, но не смог дождаться своего дежурства и пришел в первую же ночь. Но ни тебя, ни охранника, которого Джеймс тоже планировал убить, в больнице больше не было. Да и следов, по которым можно было тебя выследить тоже. Забравшись в картотеку, по номеру твоей, откуда исходил твой запах, он узнал, твое имя и адрес. Два следующих месяца он кружил в этом городе, проверяя чуть ли не каждый закуток города, следил за больницей и домом твоих родителей. Увидев тебя на бейсболе, как и сказал Эдвард, он решил, что один и твоей семьи и был тот охранник, который попросту решил спасти тебя. Больше Джеймс ничего не знал.
   - Он об этом думал? - Пораженно изрек Эдвард, а я криво улыбнулась.
   - Вообще-то они больше пяти минут стояли посреди бейсбольного поля, будь оно не ладно.
   - Ты перерыла их воспоминая?
   - Поверхностно. У Джеймса проскочила мысль о той больнице, и я просто потянула за ниточку.
   - А о нас ты тоже так много знаешь?
   - Я вас не читала.
   - Никогда?
   - Только в феврале, немного...
   - Поковырялась. - В точности озвучил мою мысль Эмметт
   - Типа того.
   - Ты же говорила, что чуешь нашу суть, но на самом деле просто читала, то есть слышала мысли?
   - Одно другому не мешает. Так что сначала я все-таки именно чуяла. Особенно учитывая, что при нашей первой встрече вообще не понимала, на каком языке вы говорите и думаете.
   - Ладно. С мыслями разобрались. А вот что же с тобой происходило на рассвете?
   Я снова втянула голову в плечи. А Эсми старалась говорить, как можно нежнее.
   - Эдвард сказал, что он тебя обидел и ты немного...
   - Озверела... - Хохотнул Эмметт, за что получил подзатыльник от своей девушки.
   - Я же говорила, что страшна в гневе. И Демиан, когда ругался в больнице, то же боялся в первую очередь того, что я могла испугаться или разозлиться и повизжать на весь город с высоты птичьего полета.
   - В образе гарпии? - Представил эту картину Карлайл.
   - Гарх'аши. - Уточнила я.
   - И кого-нибудь бы схарчила? - Снова встрял Эмметт. "Вот бы на это посмотреть".
   - Особо усердно будешь комментировать, и я вас познакомлю. - Огрызнулась я. - И вряд ли бы я кого-нибудь бы схарчила. Такое возможно только если сильно ранена и то как-то всегда без этого обходилась. По большому счету, будучи в забытьи я и в нормальном облике покусать могу, исключительно для восстановления собственного организма. Так сказать, занять чужой плоти. А вот если бы решила полетать на свежем воздухе, то окрестные домики от моих воплей бы покосились.
   - А как бы ты выглядела?
   - Понятия не имею. - Пожала я плечами. - С гарх'аши, как-то портретов никогда не писали. У очевидцев воспоминания тоже не четкие, так как они обычно или драпают, или прячутся. Да и таких очевидцев не много.
   - И все же? - Эллис даже подалась вперед от любопытства.
   - Крупная серая птичка с красными глазами, перьями, больше похожими на шерсть и кожистыми крыльями летучей мыши. В общем, разглядеть меня в этом визжащем создании было бы сложно.
   - Только если по глазам. - Снова хохотнул Эмметт.
   - Глаза как раз тоже вполне универсальные. Так что если часто злить, больше шансов узнать по голосу.
   - А вы говорите, что я неуравновешенная. - Довольно фыркнула Розали. - Я хоть когда что-то крушу, вполне себя контролирую.
   - У вас много общего. - Лукаво улыбнулся Джаспер.
   Мы с Роуз смерили друг друга оценивающими взглядами и дружно засмеялись, ни найдя, ни единого сходства, кроме роста, и то я немного выше. А так фигуры у нас очень отличаются, волосы совсем разных оттенков, про особенности организма вообще молчу. Даже характеры больше, чем похожими назвать нельзя: она уже закостеневшая язва, а я только учусь. Но вместе с тем ни одна из нас не имела ничего против этого мифического сходства.
   - А почему одежда дымилась?
   - Трансформация происходит очень быстро, если бы вовремя не спохватилась, то, вряд ли сказала бы больше ещё трех предложений. А такая быстрая смена ипостаси ускоряет кровоток, и что бы снизить болевые ощущения повышает температуру, так что ошметков ткани бы почти не осталось, основная масса попросту бы расплавилась.
   - Блузка у тебя здорово подкоптилась, размера на два села точно, я её ели...
   - Ррррр.... - Перебила я, врезав ему кулаком под ребра. Эдвард чуть согнулся от сильного удара, а я беззвучно открыла рот и, морщась, медленно разжала невыносимо ноющие пальцы.
   - Дай посмотрю. - Подскочил Карлайл.
   - Да все почти восстановилось. - Просипела я, радуясь уходу невыносимой боли из кисти.
   - Похоже, был перелом или трещина. - Заключил врач, с маниакальными глазами ощупывая бурлящий на месте кистевого сгиба отек.
   - Блин, Рина! - Повернулся ко мне пассивный костолом. - Так же и покалечиться недолго.
   - Лучше покалечиться. - Огрызнулась я, ещё не хватало, что бы он ляпнул, как переодевал меня в ночнушку. Хотя! А зачем мне калечиться?
   - Эмметт? - Удивилась я собственной идеи.
   - Что? Я ничего не делал и даже почти ни о чём не думал.
   - Да я не об этом, или скорее наоборот именно об этом. Джаспер?
   - А я что сделал?
   - Вы никогда не думали о карьере наемников?
   - Наемников?
   - Я хорошо заплачу. Два увесистых алмаза, по одному на каждого.
   - Заплатишь? Алмазами? За что?
   - Мне надо взгреть одного обнаглевшего "вампира", а сама я в виду хрупкости телосложения не могу этого сделать?
   - Что? - Вскочил с подлокотника "обнаглевший вампир".
   - Его? - Хохотнул Эмметт.
   - Рина? - Опешила Эсми.
   - Его-его, родимого. Между прочим, за один алмаз можно будет купить новый джип, а то и не один.
   - За что? - Опешил мой "женишок" и явно не от стоимости моих камушков.
   - Было бы за что, вообще б убила! - Рыкнула я.
   - Рина. - Засмеялся Джаспер. - Устраивать трепку собственному брату? Да ещё и за деньги? Это как-то...
   - Если я позову своих Стражей, это будет только хуже.
   - Кому? - Разозлился предмет переговоров.
   - Тебе. Они быстро на гворды поднимут.
   - И чего же я такого сделал?
   - Что сделал? А то ты сам не понимаешь.
   - Не понимаю. - Шипели мы друг на друга. - Будь добра, уточни.
   - Да, да... А... С Амандой, кто по-идиотски пошутил?
   - За это ты меня уже простила. Что-то ещё?
   - Да ты только за сегодняшний день дважды выставил меня ду... кх... не в лучшем свете перед своей семьёй. - Захлебывалась от эмоций, показала я на потолок.
   - А нечего было появляться у меня на глазах в одном полотенце. - Брякнул Эдвард и, резко раскаявшись в содеянном, прикусил язык.
   - Уже три раза. - Опешила я, стараясь не слушать неконтролируемые мыслишки остальных "упырей".
   - Я берусь за это дело. - Хохотнул Эмметт.
   - Я тоже. - Улыбнулся Джаспер.
   - Ну, ты влип, братец. - Хохотнула Эллис, увидев предстоящую драку.
   - Рина. - Заволновалась Эсми. - Все же можно обсудить.
   - Что тут обсуждать? - Надулась я.
   - Ну, не знаю, как-то... - Ни как не могла ничего придумать мать семейства.
   - Вот, за что ты мне нравишься, Рин. - Засмеялась Розали. - Это, что с тобой не соскучишься. То ты оборотням под кайфом зубы считаешь, то с тимелиями дерёшься, то сама полетать стремишься, теперь семейную драку оплачиваешь! Весело! И все это за одни сутки.
   - Нам лучше поехать домой. Не на людях же разъяснять Эдварду его права. - Поднявшись от кресла, Карлайл улыбнулся и предложил локоть, я, смущенно потупившись, взяла его под руку, и меня повели на улицу.
   На лужайке у дома шерифа красовалась выставка из лучших машин Форкса: мой "MURONO", "Мерседес" Карлайла, "Volvo" Эдварда и кабриолет Розали.
   Мы шагнули в сторону черного "мерина", но мой "женишок" перегородил дорогу.
   - Она поедет со мной. - Приказным тоном, сообщил он Карлайла, беря меня за руку. - Нам надо поговорить. - Обратился он уже ко мне. Я с определённой доле опаски кивнула и поплелась за ним к самой миниатюрной машине.
   Меня молча посадили на пассажирское сидение, я по привычке пристегнула ремень и как когда-то в марте, почувствовала себя загнанной в ловушку. Эдвард, не удостоив мою персону даже беглого взгляда, завел машину, отъехал, чуть в сторону, давая дорогу Розалии только удостоверившись, что все родственники скрылись за поворотом, поехал следом.
   - Все уши в нашей машине. - Зло нарушил он тишину.
   - А так? - Пискнула я, наложив на "Volvo" блок.
   - Так нет. - Не сводя глаз с дороги, он прибавил скорость. - Во-первых, я не собирался говорить, что снимал с тебя блузку, а что просто её не узнал, так что ты поспешила с выводами. Во-вторых, я ждал тебя в комнате, только для того, что бы сказать, что бы ты пока не говорила, что тоже вампир.
   - Но про полотенце брякнул. А почему ты им сам не сказал?
   - Извини, вырвалось. Пока рано.
   - А чего ждать? По-моему мы уже выяснили, что секреты до добра не доводят.
   - Это мы обсудит позже. А сейчас, я хочу знать, что мне будет, если я выиграю?
   - Это не игра. - Фыркнула я.
   - Если я выйду победителем, ты поедешь со мной на ужин. - Безапелляционно заявил он. - Там все и обсудим.
   - Хорошо. - Удивилась я. Можно подумать мы просто так не могли поехать.
   Остаток дороги никто не произнес ни слова.

Глава 21. Три девицы в час ночной. 32

   Мы подъехали к особняку Каленов. Эдвард, стараясь не смотреть на меня, все же вышел первым и открыл мне дверцу машины. Глядя на обиженного в лучших чувствах "героя-любовника", я уже не была так уверена, что поступаю правильно.
   - Нас ждут места в зрительном зале. - Подскочила ко мне Эллис. Я отстранёно кивнула, не сводя виноватых глаз со своего "упыря". Он захлопнул дверцу и резко повернулся ко мне:
   - Ты даже не пожелаешь мне удачи? - Равнодушно осведомился он.
   - А можно? - С недоверием прищурилась я.
   Он протянул руки, и я в секунду прижалась к нему.
   - Удачи. - Прошептала я, уткнувшись ему в шею.
   - Готовься. За ужином я на тебе отыграюсь. - Чуть слышно отозвался он, целуя мочку уха. Я резко вывернулась и, отскочив на три метра к дому, гордо вздернула курносый нос.
   - Ты сначала победи. - Неуверенно вякнула я.
   - Уж не сомневайся, Милая. Моим планам ничего не помещает. - Оскалил на меня зубы "женишок". Так и хотелось выцарапать блестящую в его глазах уверенность в победе.
   Пифия настойчивее потянула меня за руку, и мы заняли свои места в первом ряду, то есть на ступеньках особняка.
   - Первый раз смотрю на разборку у вашего дома со сторону. - Хохотнула я.
   - Да. Набирайся опыта. Что бы в следующий раз знала, с какого ракурса со сторону смотришься наиболее зловеще. - Устроилась по правую руку от меня Розали.
   Ребята подкалывали Эдварда, отпуская шуточки, относительно его резко изменившихся планов на сегодняшнюю ночь. Сам виновник "торжества справедливости" демонстративно повернувшись ко мне спиной, показал кулак.
   - Приготовиться к началу поединка. - Скомандовал Карлайл. Трое вампиров избавились от джемперов и рубашек, демонстрирую своим подругам мускулистые тела.
   Пря взгляде на полуобнаженного возлюбленного меня бросило в жар от всплывших в памяти воспоминаниях о сегодняшнем пробуждении. Масло в огонь подлили, позволившие разыграться своему воображению сидящие рядом "вампирши". По спине и животу пробежали холодные мурашки, срочно требуя оказаться в объятиях желанного мужчины.
   - Девушки. Я же слышу мысли и чувствую эмоции. - Настойчиво напомнила я. Эллис смущенно прикусила нижнюю губу, а Розали наоборот добавила пикантных подробностей, явно наслаждаясь моим возмущенным сопением.
   - И, Эллис, я тебя очень прошу не вмешиваться.
   - Да ты что, там же Джаспер. Неужели ты думаешь, что я буду играть против него?
   - Рина. - Позвал Кален - старший. - Командуй.
   - Для начала думаю надо уровнять шансы. - Расплылась я в злорадной улыбке и скрыла мысли своих наемников и, чтобы не допустить мгновенного исчезновения моей магии, закрепила заклинание только в районе головы.
   - Рина! - Развернулся ко мне "женишок". - Что это за новости?
   - Так они же дерутся здесь за меня. Будь я на их месте, ты бы мои мысли не слышал.
   - Так, хватит. Я не собираюсь в этом участвовать. - Окончательно разозлился он.
   - Струсил братец. - Довольно ухмыльнулся Эмметт
   - Эд, ты упустил один момент. - С доброй улыбкой эсесовца, подержал его Джаспер. - Это не соревнование. Нам заплатили за твою трепку.
   В ту же секунду Эмметт обхватил немного ошарашенного брата со спины. Эдвард зло зарычал, буравя глазами довольную до поросячьего визга меня, после чего согнулся пополам и резко ударил противника локтями в грудь...
   Бой начался...
  
   Вот уже час продолжается оплачиваемое мною мочилово.
   Минут через пять после начала Эдвард просек, как снимать наложенные мною чары и теперь стремился быть братьев в район морды-лица, за что каждый раз получал либо в грудь, либо в живот.
   Я по началу изображала из себя ярую болельщицу, в равных пропорциях подбадривая всех участников действия. Тем же занимались и мои подруги. Эсми бросала обиженные взгляды и вздрагивала каждый раз, когда перевес сил был не в пользу её любимчика.
   "Ну, и ничего такого плохого он не сделал, что бы устраивать эту трепку". - Буравила меня глазами мать семейства.
   - Ничего. Не рассыплется. Не сахарный. - Пробубнила я в ответ, слыша, что моё воспитание и обычаи не имеют для неё ровным счетом никакого значения.
   Не выдержав моего равнодушия, она первая ушла в дом. Через пол часа её примеру последовал Карлайл, оправдываясь, что ему надо изучить несколько новых историй болезни к утренней смене.
   Сейчас и Эллис куда-то упорхнула и теперь из зрителей остались только мы с Розали, взирающие на радостного Эмметта, серьезного Джаспера и разозленного Эдварда абсолютно равнодушными, даже уставшими глазами.
   Я монотонно обновляла свою маленькую лепту в виде сокрытия мыслей и упорно клевала носом. Скорее бы уже это закончилось, я спать хочу.
   - Ты все ещё скрываешь их мысли? - Пододвинулась ко мне вторая зрительница.
   - Угу. - Отозвалась я.
   - А нас он них закрыт можешь? И мысли и голоса.
   - Угу.
   - А как?
   - Вот так. - Произвела я воздухе несколько не хитрых пасов
   - И что теперь никто нас не слышит?
   - Да. Над нами непроницаемый купол.
   - Отлично. - Недобро улыбнулась блондинка, пододвигаясь ещё ближе, и заговорческим шепотом добавила. - Давай рассказывай.
   - Что рассказывать? - Удивилась я.
   - Что-что! Где ты сегодня пропадала. Слабо вериться, что это птички тебя так уделали.
   - Собственно говоря, это действительно были птички. - Смущенно потупилась я, в очередной раз, обновляя заклинание Джаспера. - И моя неосмотрительность.
   "Ну!" - Состроила недовольную мордашку моя соседка по ступеньке. - "Харе бесцельно ерзать на месте. Я жду подробного рассказа".
   - В общем. - Мне действительно хотелось поделиться с кем-нибудь своими соображениями и Роуз не самый плохой собеседник. - Слушай, а как я выглядела, после того, как отключилась на той поляне с дохлыми мышками?
   - Да ты там и не отключилась. Эдвард почти донес тебя до дома, когда ты, наконец, перестала бессвязно бубнить какую-то ахинею на своем гортанном диалекте.
   - Значит, за свеженький трупик я со стороны похожа не была.
   - Так.... И как это связано с твоей сегодняшней прогулкой?
   - В общем, я хотела прогуляться по следу Виктории.... - Начала я, накидывая новое заклинание на Эмметта.
   - Замечательно! - Нахохлилась Розали, выслушав мой рассказ. - Значит, теперь стоит ждать второго пришествия нашей рыжей, только на этот раз с отравленным копьем.
   - А почему не стрелой? - Удивилась я.
   - Что бы наверняка. - Она так красочно представила мою пригвожденную копьем к дереву тушку, что меня передёрнуло. - Одни проблемы с тобой.
   Я перевернула взгляд на дерущуюся троицу и тяжко вздохнула, с чем с чем, а с правдой не поспоришь.
   - Ну и что ты сидишь? Эдвард и без твоих заклинаний проиграет, другой вопрос когда. - Она с недовольной миной взирала на мо ошарашенную светлость, яростно обдумывая наш поход на берег "Речки-Вонючки".
   - Ты уверена, что стоит это делать? - Прищурилась я.
   - Раз заняла какой-то фигней моего мужа, то изволь сама заниматься моим развлечением.
   - Хорошо. Пошли. - Поднялась я со своего теплого местечка, бросая взгляд на не обращающих на нас внимания парней.
   Не успели мы зайти в лес, как сзади, подхватив нас под локти, налетел ураган в виде маленькой "упырицы".
   - И куда ты намылилась, коротышка? - Скосила на неё глаза Розали, пока я приходила в себя от боли в чудом, не вылетевшей из плечевого сустава руке.
   - А вы думали от меня улизнуть? Не выйдет, мне тоже скучно.
   - Сидела бы лучше дома, кнопка.
   - Хорошо. Но если вы меня с собой не возьмете, то я прямо сейчас скажу братьям, куда пошли их белобрысые каланчи.
   Вышеупомянутые каланчи с завидным единодушием оскалились, замахнувшись на обидчицу свободными руками.
   - Я то же рада, что идем все вмести. - Расплылась в победной улыбке шантажистка.
  
   Эллис долго нервно смеялась над вытаращенными глазами Розали, пытаясь скрыть от неё собственные эмоции от второго в жизни перемещения в пространстве.
   - Никогда не думала, что смогу снова испытать чувство слабости. - Устало выдохнула блондинка, садясь на землю, не далеко от берега знаменательной речки.
   - Второй раз будет легче. - Улыбнулась злорадная ведьма, подвязывая к поясу подол платья.
   - Второй раз? Нет уж. Я лучше на своих двоих.
   - Во второй раз действительно проще. - Потянула её за руку сестра. - Пошли быстрее, мне очень интересно в живую увидеть эту сосенку и сам процесс ее повторной посадки.
   - Процесс чего? - Не поняли мы.
   - Мы с Розали поднимем дерево и будим удерживать его в вертикальном положении, пока ты будешь его укреплять на прежнем месте. Это я и видела, когда вы тихо линяли со своего насеста.
   - Белобрысые каланчи, теперь ещё и курицы. Замечательно. А так и не скажешь, что ты недовольна нашим обществом. - Надулась я.
   - Да, ладно тебе, я же на кнопку не обижаюсь. Просто сверху вы так забавно смотрелись. Головами вертят, рты открывают, а ничего не слышно. И потом так же молча, косясь на мужей, короткими перебежками направились в лес.
   - У меня мужа нет.
   - Не придирайся к словам, потом это вопрос времени.
   - Ты что-то видела?
   - Пока нет. Я же не могу видеть твое будущее, эти видения бывают только спонтанно. Но не удивлюсь, если в ближайшее время тебя окольцуют, что бы в Догеве все знали, что ты уже занята.
   - Без меня, меня женили.
   - А ты возражаешь? - Наигранно удивилась Розали. - А то если надо, мы может "тонко" ему намякнуть, что бы планы на будущее не строил.
   - Я то не возражаю. Только у нас предложение надо делать в присутствии родителей или других членов семьи, иначе это кольцо будет считаться не больше чем пустым звуком.
   - Хм... - Задумалась Эллис.
   - Не надо ему этого говорить. - Перебила я, её мысли. - Я сама скажу, если потребуется.
   - Когда он на одном колене стоять будет.
   - Возможно. Или после того как выслушаю само признание. - Картинно закатила глаза моя светлость.
   - Уу! Садистка.
   - Да, ладно. Уже и помечтать нельзя. Все равно после сегодняшней драки он вполне может послать меня далеко и на долго.
   Мы подошли к обрыву над "Речкой-Вонючкой" и дружно перепрыгнули на другую сторону.
   - Мало вероятно. - Раздался из-за впереди стоящих деревьев голос прыгнувшей значительно дальше меня Розали. - Раз обещал завтра отыграться.
   - Ой! Не напоминай.
   - Ничего страшного он не сделает. - Лукаво прищурилась Эллис.
   - Знаю. Но прозвучало как-то очень зловеще.
   - Эх ты, неуч. Не зловеще, а страстно. - Засмеялись девушки.
   - Без разницы. - Вздрогнула я, только усилив волну смеха.
   Учуяв следу Виктории, "вампирши" резко посерьезнели, тщательно осматривая территорию. Невинно поваленная сосенка, ещё не начала вянуть и молила об отмщении. Её стало очень жалко и, как и говорила Эллис, мы втроем принялись сажать её на прежнее место.
   Пока они держали многострадальное дерево, я нагнала вокруг него побольше земли и усиленно её притаптывала, по-пути заставляя корни снова впиваться в почву. В этот момент у Эллис и пронеслось очередное видение.
   "Не замечающая нас Виктория осторожно пробирается к особняку и стараясь держаться на безопасном расстоянии, вглядывается в темные оконные проемы".
   - Ну и что вы оби застыли? - Громко возмутилась Розали и видение изменилось:
   "Теперь наша "красноглазая пиявка" нападала на сидящую на поваленной сосенке меня".
   Я по привычки схватилась за правое будро, соображая, что не взяла с собой гворд. А что, собственно говоря, могло со мной случиться в окружении семи "упырей?"
   - К нам идет Виктория. - Пискнула Эллис, и следующий порыв ветра донёс до нас запах возвращающегося с севера-востока врага.
   Розали отпустила давно удерживаемую только её сосну и та рухнула, как раз перед носом выскочившей к нам на большой скорости Виктории. По всей видимости она планировала вернуться к особняку по тому же маршруту, что бы не оставлять лишних следов и наша встреча стала для всех полной неожиданностью.
   - Ой! А мы как раз о тебе говорили! - "Приветливо" улыбнулась Эллис.
   Нашей рыжегривой бегунье это сильно не понравилось и костеря нас в мыслях, она чуть припала к земле, выстраивая боевую стойку, и зло зарычала.
   Мы в долгу не остались и все трое, слабо понимая, что теперь делать, синхронно зарычав, прыгнули через разделяющее нас дерево.
   Виктория, не будь дурой, мгновенно проанализировала соотношение сил и, не дожидаясь нашего приземления, рванула вверх по склону. Стоящая справа от меня, а значит ближе всех в ней Розали понеслась следом.
   - Она куда? - Переглянулись мы с Эллис и последняя с громким криком "Роуз!" унеслась с том же направлении.
   Я заметалась на месте, бежать за ними глупо, бездействовать невозможно и толку от меня ноль. Решив отломать ветку для импровизированной метлы, я услышала как откуда-то с запада раздается многоголосый вой волчьей стаи. Навострив уши и усилив слух магией, услышала...
   - Вот ты и попалась, дрянь! - Высоким от возбуждения голосом заговорила возникшая сзади меня "красноглазая пиявка".
   - Народ! - Заголосила я, отскакивая в сторону от её выпадов. - Убивают!
   Вертясь на бешеной скорости и ускользая от загребущих рук Виктории, я периодически стряхивала на неё мелкие огненные пульсары. Нарастить их до необходимого размера не хватало времени. Но и такие скромные огонечки портили моей противнице настроение в виде подпаленных волос и прожженной местами одеждой. Она быстро сбивала пламя и злилась ещё больше.
   Очередной манёр оказался неудачным, от беготни подол платья отвязался и зацепился за все туже злосчастную сосну, я споткнулась и села на шершавый ствол, в следующую секунду "упырица" сбила меня с дерева, а Виктория в своем прыжке приземлилась на уже опустевшее дерево.
   Розали шустро вскочила на ноги, оскалив зубы на мою оторопевшую противница. У меня ныло практически все, встать я ни как не могла. Такое чувство, как будто по мне проехал каток. Эллис попросту схватила меня за шкирятник и заставила принять вертикальное положение.
   Я не уследила откуда на наш веселый девичник выскочили два здоровенных зверя и зло зарычав на нашу компанию уперли задние лапы и напрягли корпус для прыжка.
   - Чё уставился! - Взвилась Розали на темно-серого волка. - Красноглазая пиявка там. - Указала она на уже пустое дерево. - Ату её!
   Обалдевший от такого заявлении Пол перестал рычать, чуть качнул морду влево, приподнял прижатые к голове уши и, готова поспорить, у него дернулся правый глаз.
   - Ой! Извини! Нечаянно вырвалось! - Подняла руки блондинка, отступая за мою спину.
   Джаред рявкнул, и, свирепо оскалившись на нас, Пол сиганул за другом по следам моей несостоявшейся убийце.
   - Мать моя женщина! - Простонала я, опускаясь на пятую точку.
   - А о чем он думал?
   - О том же, о чем и ты, только в выражениях они не стеснялись.
   - Оба? - Уточнила Эллис.
   - Нет, четверо. Они даже на расстоянии в постоянном мысленном контакте.
  
   - Ну, что можно сказать хорошего? - Отрывая подбородок от колен, повела итог Розали. Мы как три "Алёнушки" с картины Васнецова, расположились на двух валунах у места впадения "Речки-вонючки" в реку Калавах. Знала бы об этом притоке, фиг бы в ней купалась. Коричневая жижа постепенно растворялась в бурном потоке где-то через пятнадцать локтей и дальше никак себя не проявляла. - Тебя Рина полной дурой, за то, что сегодня ты ходила туда одна, назвать нельзя. Но только по той причине, что мы три полные дуры. - Мы с Эллис синхронно тяжко вздохнули.
   А что тут скажешь? Слиняли, никому ничего не сказав. Упёхали, или вернее сказать перенеслись, вне зоны слышимости находившихся у особняка парней. Нарвались на Викторию и вместо того, что бы тихо посидеть под защитным куполом за густыми кустиками оббегали за ней чуть ли не весь лес. Розали так и не смогла объяснить, зачем понеслась за нашей рыжухой, которая, воспользовавшись появлением Эллис, решила попытать счастья со мной.
   После чего поссорились с оборотнями, которые спешили на мой крик о помощи.
   Выскочивший через пять минут после Пола и Джареда Сем очень ощутимо пополнил мой словарь нецензурной лексики и витиевато украсил генеалогическое древо как Орловых, Ордвистов, Редных, так и Каленов. Даже ни в чем не повинным Блейкам и Свонам досталось на орехи.
   Моих спутниц ввиду отсутствия возможности обматерить словесно попросту облаяли: долго, проникновенно и с выражением. Не поняв ни слова, виновницы все равно осознали содеянное и искренне раскаялись. О чем я и сказала Сему, украдкой ущипнув тихо свирепеющую Розали.
   Самое обидное было то, что орали на нас в большей степени по причине того, что из-за охватившего Пола ступора, время было упущено, Викторию они не догнали и та, благополучно добежав до какой-то реки, по её руслу скрылась в неизвестном направлении.
   - А теперь ещё и мужья трепку устроят. - Сообщила наша пифия.
   - У меня нет мужа. - Так же печально ответила я.
   - Мужа нет, а трепка будет.
   Ещё один тяжкий вздох от всех троих.
   - Так. Хватит киснуть. - Скривилась Розали. - Если они Риненого визга не слышали, а раз не явились, значит, не слышали, то у нас есть шанс все скрыть до более подходящего момента.
   - Как? - Встрепенулась Эллис. - Эдвард нас в покое не оставит, пока мы не перестанем скрывать мысли.
   - Я никогда не вру. - Буркнула я.
   - Но регулярно не договариваешь.
   - И что?
   - Мы подменим скрываемую нами информацию другой.
   - К чему ты клонишь?
   - Что ты знаешь о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной? - Плотоядно оскалилась старшая дочь Каленов.
   - Ик? - Изрекла я.
   - Я все ещё не понимаю о чем вы? - Повысила голос младшая из Каленов.
   - Тебе нехорошо? - Язвительно спросила Розали.
   - Нет. - Ещё больше опешила я.
   - Тогда сделай глаза поменьше, а то они как блюдца. - Хмыкнула она и для Эллис пояснила. - Я имею в виду интимную сторону отношений.
   - И зачем нам об этом говорить? - Осипшим голосом осведомилась моя светлость.
   - Как зачем? Что бы в следующий раз не вышвыривала парня из комнаты.
   - Не будет нарываться, не буду вышвыривать. - Надулась я.
   - Он нарывался? Я так поняла, что это ты его неумело соблазняла. - Пошла издеваться блондинка, представляя как я захожу в комнату в одном полотенце и начинаю строить глазки не успевшему вовремя выбежать "вампиру" и посте того как, несмотря на все мои уговоры, он говорит, нет, я свирепею и взашей выгоняю его за дверь.
   - Ничего подобного! - Чуть не на всю округу закричала я. - Ничего такого не было?
   - А что было? - Прищурилась дознавательница.
   - Я просто забыла халат в комнате, навела морок и представить не могла, что Эдвард будет меня там ждать. Но ты же знаешь, что рядом с ним моя магия разрушается...
   - И? - Напряглась, горящая любопытством Эллис.
   - И ничего.
   - Тогда зачем было выгонять? Только из-за того, что он тебя поцеловал.
   - За то, что он чуть не снял с меня полотенце. - Рыкнула я.
   - А ты уверена, что он собирался это делать?
   - А... - Захлебнулась от негодования. - А как ещё понимать, когда он... - Выпалила я всю картину случившегося.
   - И все? - Потеряла интерес Эллис. - А я уж подумала.
   - А этого мало?
   - Ну, провел он рукой по твоему бедру и что? Между прочим есть и куда более соблазнительные участки женского тела, до которых тоже можно было добраться, но он почему-то этого не сделал.
   - Не успел.
   - Ха-ха-ха.
   - Ладно. Давайте напрямую переходит к нашему алиби.
   - А это сработает? - Разволновалась я.
   - По-моему очень хорошее алиби. Мы пошли поговорить о своем, о девичьем, а это их ушей уж точно коснуться не должно было.
   - И получиться, что мы всю ночь об этом говорили? Я бы не поверила.
   - Сейчас быстренько загрузим тебя информацией и пойдем домой, получиться всего четыре часа. Вполне реальная цифра.
   - Только если я озабоченная. Четыре часа смотреть твои фантазии.
   - Зато подробности никто точно расспрашивать не будет. Значит приступим...
   После двух с лишним часов занимательных бесед с подробными иллюстрациями, в глазах моих учительниц появился нездоровый блеск. А я пришла к выводу, что рискую при виде Эдварда развить скорость не хуже улепетывающей от перевертышей Виктории.
   Нет, у Эллис все по большей части было очень мило и романтично, но вот, то, что рассказывала и показывала Розали - это нечто. Прям свадьба кроликов. Да и вообще, то, что они мечтательно называли прелюдией, в моем мире сроке сочтут за извращение.
   - Теперь можно идти сдаваться.
   - Пока нет. - Оглядела я свое слегка ободранное и основательно попачканное платье. - Мне надо зайти к себе, переодеться.
   - Это же огромный крюк. - Возмутилась Розали. - Потом с Эдвардом заедешь, переоденешься.
   - И как мы объясним это плачевное состояние моего наряда? Я попыталась уйти от разговора, но вы не позволили мне это сделать? Или как?
   - Да, для тебя последнее время это естественное состояние. Ничто даже не обратит внимания.
   - Заметь, пока с вами не связалась, всегда ходила чистенькая и опрятненькая.
   - Хм! - Скрывала улыбку Эллис. - Да переодеть тебя определенно стоит. Чур, я выбираю во что.
   - Только время потратим. - Продолжала ворчать блондинка.
   - Две минуты и мы там. - Расплылась я с наигранно наивной улыбке.
   - Ну, уж нет. Я пойду своим ходом. - Округлила глаза Розали.
   - Не вредничай. Лучше привыкай.
   - И как ты ухитрилась опять так угвыздаться. Ходили все втроем, но мы с Эллис почему-то чистые.
   - Так это не я тебя к земле придавила, а наоборот.
   - Хорошо. В следующий раз я тебя спасать не буду.
   - Очень надеюсь, что следующего раза не потребуется.
   - Слабо вериться. - Нахмурилась Эллис.
   - По крайней мере с гвордом я теперь не расстанусь.
   - Даже на предстоящем ужине будешь сидеть в обнимку со своей деревяшкой? - Ухмыльнулась Розали, представив, как я сидя за столом, озираясь по сторонам прижимаю в себе собранный гворд.
   - Так ты же сказала, что Эдвард проиграет?
   - И это повод не идти с парнем в ресторан?
  
   Как позже выяснилось, домой мы зашли как раз вовремя. Пока Эллис перетряхивала мой гардероб, я пила час с бутербродами, а Розали смотрела по телевизору какой-то старый фильм, к дому подошел сосед.
   Пожилой мужчина с нескрываемым восхищением оглядел открывшую ему дверь Розали и, получив информацию о прошедшем этой ночью девичнике, пошел с докладом к своей жене.
   - Боги! - Выдохнула я. - Они что, теперь каждое утро будут посылать гонцов в надежде на подтверждение и без того пущенной сплетни?
   - Пока не решили. - Уверенно ответила пифия. - Но, скорее всего так оно и будет.
   - Вот гхыр! Надо было вызывать Демиана.
   - Ага. И фиг бы мы тогда погуляли.
   - И к лучшему. А то только неприятности и нагуляли.
   - Во всем надо видеть хорошее. - Не унывала Эллис. - Зато теперь у нас есть и свидетель того, что мы говорим правду. Плюс дополнительное оправдание, почему так долго не возвращались.
   - Кстати. Тему мы придумали. А как будим, её преподносить. Надо что бы это тоже выглядело правдоподобно. А то получиться то же сокрытие мыслей, только тема щекотливая.
   - Да, как обычно. Пустим ложный след, и пусть наш телепат гордится, что снова смог нас подловить.
   - И часто вы так поступаете? А то смотрю схема уже четко отлаженная.
   - Только в крайних случаях как сейчас.
   - И как часто бывают эти "крайние случаи"?
   - Где-то раз в год - полтора.
  
   К особняку мы явились только к девяти утра. Умытые, довольные, с до омерзения честными глазами.
   - Ну и где вы шлялись? - Встретил нас злой как черт Эдвард.
   - Гуляли. - Беззаботно ответила Эллис.
   - Ко мне домой зашли. - Вторила я.
   - Да, а то у Эллис было видение, что сегодня утром придет очередной разведчик.
   - Какой разведчик?
   - Сосед. - Расплылась я в невинной улыбке, а девушки с готовностью снабдили мои слова видео роликами.
   - А что? Сказать, что вы уходите было сложно? - Возмущенно пыхтел скрестивший на груди руки Эмметт.
   - Не хотели вас отвлекать. Можно мы хоть в дом войдем? - Устало выдохнула Розали. - А то меня уже ноги не держат.
   - Что? - Рассмеялся Эмметт. - Тебя ноги не держат?
   - А ты сам за одну ночь с этой ведьмой три раза по перемещайся и я посмотрю, что ты скажешь. - Рявкнула она, расталкивая парней и с грохотом садясь на диван. Её же примеру последовала и Эллис. Я, виновато улыбаясь, пожала плечами и бочком, чтобы не поворачиваться к парням спиной, тоже прошмыгнула в гостиную.
   - И когда у них пройдет эта слабость? - Напрягся Джаспер.
   - А первый раз минут десять в себя приходила. - Отозвалась его жена.
   - А у меня, похоже, передозировка. - Закрыла глаза Розали. - "Лучше бы весь лес пересадила, чем в третий раз перемещаться".
   - А зачем вы сажали поваленную сосну? - Опешил Эдвард.
   Мысли девушек резко изменились. Эллис по новой стала перетрясать содержимое моего стенного шкафа. А Розали плотоядно улыбнулась на Эмметта.
   - Из чувства страдания. - Пискнула я, усиленно изображая святую невинность. То, что мы, что-то скрываем, мог не заметить только слепой. Ловушка захлопнулась, теперь главное действовать в рамках оговоренного плана.
   - Так! - Напрягся Джаспер. - И что же вы делали всю ночь? Сажали поваленные деревья?
   Мы синхронно увели глаза в разные стороны, чтобы не встречаться взглядами с парнями. Эллис перешла к обдумыванию модных тенденций, а Розали вспомнила, что собиралась перебрать двигатель джипа, а то, что-то стало периодически постукивать. Я им мысленно поаплодировала. Если бы Эдвард мог залезть в мою голову, то уже давно был бы в курсе абсолютно всех событий этой ночи. Так как в моем мозгу то и дело пробегаю мысли, размахивающие плакатами с секретной информацией.
   - Да, сказали же уже, гуляли. - Огрызнулась младшая из Каленов.
   - Поговорить нам надо было о своем, о девичьем. - Вторила её сестра.
   - Это интересно о чем? - Усмехнулся Эмметт, угадав наше алиби. Я чуть не брякнула "о том самом", но вовремя захлопнула рот. Эдвард перевел взгляд с меня на Эмметта и снова на меня.
   - Рину, мы уму разуму учили, что бы нашему любимому брату взбучки больше не заказывала.
   - Не верю. - Хохотнул Джаспер.
   Я тяжко вздохнула и встала со своего места.
   - Ну что вы нам допрос устроили? - Сомкнула я руки на шее застывшего статуей возлюбленного.
   - Сама всю эту кашу заварила и смоталась. - Злился он, даже не пытаясь меня обнять.
   - Так я же не ради зрелища её заваривала. - Я аккуратно провела по посеревшим участкам кожи на его лице. Похоже, так у "упырей" выглядят синяки. После чего, отчаянно зевая, облокотилась на возмущенно сопящего парня, и аккуратно дотронувшись губами до его шеи, стала постепенно подниматься к уху.
   Эдвард ещё больше напрягся, по-прежнему держа руки по швам, такого поведения в присутствии его семьи я себе не позволяла. Ещё и девчонки подлили масла в огонь, проскочившими у них мыслишками о нашем разговоре на щекотливые темы.
   - Я что-то так устала. - Промурлыкала я, крепче обнимая его за шею и расслабив ноги, попросту повисла на руках. - Прям на ходу отключаюсь. Ты ведь отнесешь меня наверх? А то если я проснусь на полу в гостиной, глаза по выцарапываю.
   - Она ещё и угрожает? - Усмехнулся Эдвард, наконец-то обнимая меня за талию.
   - Разбудишь меня к ужину?
   - Куда же я денусь. - Устало выдохнул мой "упырь" подхватывая на руки.
   - А вы что? Проиграли? - Удивилась Розали.
   - Мы выигрывали... - Виновато начал Эмметт.
   - Только кто-то усиленно растягивал удовольствие. - Строго посмотрел на него Джаспер.
   - Но когда Эд заметил, что вас нет, как взбесился. Раскидал нас и понесся по вашему следу, который не с того не с сего оборвался. - Пояснил Эмметт. - Ему почему-то казалось, что Рина звала на помощь.
   Глава 33. Предсказание.
   - Третий килограмм подходит к концу. - Тихо шепнула Розали. Эллис бросила на меня умоляющий взгляд, но я осталась безразлична к её мысленным уговора.
   - Неужели ты меня не слышишь? - Взмолилась пифия.
   - Ты уже второй час нудишь мне над ухом. Я привыкла. - Задумчиво ответила я, с пристрастием разглядывая чуть подпорченную черешену, которая, несмотря на не самый приглядный вид, все-таки прошла фейс-контроль и присоединилась к уже проглоченным мною подругам.
   - Но ты же мне обещала. - В голос завыла Эллис.
   - А давай я отберу у неё этот тазик, что бы она могла переключиться на тебя. - Хохотнула Розали.
   Я на секунду застыла, потом внимательным взглядом оглядела сначала Эллис, потом Розали, потом черешню и снова Розали.
   - Между прочим. - Обратилась ко мне блондинка. - Так и лопнуть недолго.
   Я презрительно фыркнула, снова возвращаясь к своему лакомству. О существовании этих божественных ягод я слышала и даже пару раз ела в Леске в виде варенья, а тут свежие ягоды! У! Вкуся!
   - И вообще. - Продолжала Роуз. - Ты хоть понимаешь, что есть ягоды в таком количестве попросту нельзя, проблемы с желудком будут.
   - Мой желудок такую дрянь переваривал без последствий, что горсточка ягод ему точно не страшна.
   - Горсточка? Ты без остановки прикончила три килограмма. - Обличила меня Эллис.
   Эдвард просек мою тягу к фруктам и, как-то раз, накормил этими внешне похожими на мою любимую вишню ягодами и теперь регулярно пополнял свой холодильник увесистым пакетом, заявляя, что так мне будет, чем заняться, пока его нет рядом.
   Вот я больше полтора часов и занимаюсь монотонным жеванием. Первые пол часа работал телевизор, и было как-то интереснее, но настырная Эллис его выключила. И теперь я ела не столько по своему желанию, сколько из вредности. Все равно придется с ней позаниматься, раз обещала, но так хоть веселее получиться.
   Спустившись днём на первый этаж, я обнаружила только своих спутниц по-вчерашнему поиску приключений на свои ... головы.
   Карлайл сразу после нашего триумфального возвращения уехал в клинику. Эсми и Эмметт отправились в антикварный магазин смотреть новый, заказанный по каталогу комод, в замен мною поломанного.
   Эдвард и Джаспер, предварительно прочитав девушкам лекцию об ответственном поведении, то есть, популярно объяснив, кто и что с ними сделает, если мы выйдем за пределы дома, и, взяв клятвенное обещание, что до их возвращения не уйдут дальше чем на сто метров, тоже уехали к какому-то брокеру для согласования неких биржевых операций.
   Так как во время этого занимательно разговора, я сладко посапывала в комнате своего "жениха", то и искренне полагала, что меня данные наставления совершенно не касаются. По всей видимости, Эдвард ожидал от меня такой подлости, поэтому и затарился черешней и другими вкусностями.
   Ещё вчера, то есть уже сегодня рано утром, Эллис загорелась идеей научиться искусству пифий моего мира, и как только я проснулась, потребовала начала занятий. То, что увиденное и услышанное уже нельзя будет изменить, её, в отличие от меня, совершено не напрягало.
   - Ладно. - Сжалилась я. - Давай попробуем. Только учти, я понятия не имею, как провидческий транс будет проявляться у тебя. Если конечно он, упасите Боги, вообще будет.
   - Без паники. Все будет на высшем уровне. - Будущая пифия разве, что не повизгивала от счастья, готовая как маленький щенок выполнять озвученную хозяином команду: "Апорт!"
   Я сползла с дивана и усевшись по-турецки на ковер, похлопала по нему рукой. Эллис молниеносно сложилась рядом. Вроде и сидим одинаково, но рядом с этой миниатюрной девушкой я почувствовала себя натуральной курицей на насесте.
   - Что-то не так? - Встревожилась моя ученица, проследив мой полный скептицизма взгляд.
   - Да, нет. Все отлично. Это я так, задумалась о бренности мира.
   - Черешня забродила в бренном теле? - Приподняла бровь Розали.
   - Не дождешься.
   - Розали, не отвлекай нас. - Буркнула Эллис.
   - Ой, ой, ой. Не больно-то и хотелось. - Надулась та.
   - Для начала давай просто попробуем объединить энергетические потоки. - Серьезно сказала я, глядя в глаза подопытного кролика. Меня понимали, каждое слово, но не более. - Короче, правая рука должна смотреть ладонь вверх, так как будет отдавать энергию, левая наоборот забирать, значит ладонью вниз.
   Я вытянула руки перед собой, Эллис помялась, обдумывая, правильно ли она меня поняла, и соединила наши ладони. Холодное прикосновение заставило меня непроизвольно напрячься. Все-таки сила обычно перетекает вместе с теплом. Я закрыла глаза и, удостоверившись, что Эллис поступила так же, сконцентрировалась на руках, стараясь отдельно каждой клеточкой ладони ощутить её руки.
   - Постарайся представить, что из центра твоей правой ладони выходит тепло, а левая наоборот затягивает его в себя.
   Пифия представила, тяга получилась практически ничтожная, а мне вообще ничего не досталось.
   - Не получается. - Констатировала я, а моя ученица расстроено надула губки. - Ладно. Давай начнем с простых упражнений.
   Я встала с пола и поманила девушку в столовую, где мы все втроем сели за стол.
   - Подними руки над поверхностью стола. - Я говорила только для сидевшей напротив меня Эллис, но пристроившаяся в дальнем углу Розали, тихо посмеиваясь, тоже стала следовать моим инструкциям. - Что чувствуешь?
   - А что я должна чувствовать?
   - Сконцентрируйся на поверхностях ладоней. Ну?
   - Не знаю. Ничего, наверно. Хотя.... Знаешь, это, конечно, глупо звучит, но я чувствую легкий, ели уловимый холодок. - Смутилась пифия.
   - Умника. - Похвалила я. - Теперь занеси правую ладонь на левой кистью.
   - Хм. Ну, такого холода нет.
   - Если бы ты только, что пришла с охоты и была наполнена свежей кровью, то, скорее всего, почувствовала бы легкое тепло. Теперь проведи вдоль руки, пересекая наручные часы.
   - Когда провожу над часами, то чувствую холод, как от стола. - Просияла ученица.
   - Она врет или правда, что-то такое чувствует? - Надулась Розали, скорпулезно проделывая все указанные мною манипуляции.
   - Правда. - Улыбнулась я. - И думаю, что если ты какое-то время потренируешься, то и у тебя тоже все получиться.
   - Это что? Какая-то магия? - Эллис очень хотелось, что бы её природный дар оказался следствием наличия магических способностей, который в последствии постепенно можно будет развить до моего уровня.
   - Нет. Это просто небольшая тренировка концентрации энергии, которую, в тои или иной степени, может чувствовать абсолютно любой. Теперь постарайся нагреть свои часы.
   - Я не теплокровная.
   - А я и не про кровь говорю. Держи правую руку где-то в пяти сантиметрах над часами и представь, что из ладони льется тепло, которое окутывает часы и они не быстро, не сильно, но постепенно нагреваются. Постарайся заглушить ударяющий в ладонь холод.... Не принимай энергию часов, а отдавай свою...
   - Ни фига я не чувствую. - Прервала нас нахмурившаяся Розали, продолжая то держать руки над столом, то друг над другом.
   - Успокойся, сконцентрируйся и все получиться.
   Промучившись около сорока минут, у Эллис стало, что-то получаться и я решала усложнить задание.
   - Знаешь, что такое пульсар? - Создала я в руке небольшой электрический шарик, размером не больше теннисного мячика, который блестел холодным серебристым свечением, напоминающим множество маленьких молний.
   - Откуда мне знать? - Восхищенно отозвалась ученица.
   Пришлось абстрагироваться от зрительного восприятия моих подруг, так как оби настолько четко видели каждую молнию, что у меня начали болеть глаза.
   - Это сгусток энергии, в который вплетено заклинание. - Я сжала ладонь, впитав силу обратно. - Ты тоже сможешь делать основу для такого мячика, просто это будет занимать куда больше времени, чем у меня.
   - Как? - Загорелись оби слушательницы.
   - Поднеси ладони друг к другу на расстоянии трех-четырех сантиметров. Постарайся почувствовать сталкивающиеся внутри ладони потоки силы. В твоем случае, это будет похоже на легкое тепло.
   - В этот раз действительно тепло.
   - Теперь аккуратно, чтобы не расплескать уже собранное, крути это тепло в руках, как снежок, постепенно продолжая питать его своей энергией. Он постепенно будет расти, и становиться более осязаемым. Не торопись, а то.... Ну вот, вся сила ушла, как вода сквозь пальцы. Давай ещё раз с самого начала.
   - Полный бред. - Снова внесла свою лепту Розали.
  
   - С теорией закончили, переходим к практике. - Заключила я, после часа тренировок, и протянула руки над столом. Тяжко вздохнув, то же самое сделала Эллис.
   Мы соединили ладони и закрыли глаза
   - Расслабься. - Тихо сказала я, слыша, целую тираду мыслей неуверенной в себе пифии. Не смотря на все наши старания результат, не сильно отличался от первой попытки.
   - Ну вот.
   - Ну, так и не с первого же раза. Пока покрутишь в руках "мячики", посогреваешь мелкие предметы. Чем лучше ты будешь контролировать свою внутреннюю энергию, тем больше шансов, что мы сможем усилить способности твоего дара.
   - А может, как раз все дело в моем даре? - "Я же не могу смотреть твое будущее из этого реала, может и тут он мне мешает".
   - Нет. Это тут совершенно не причем. Я же не первый раз занимаюсь объединением энергии, и наличие моего реала никогда не являлось помехой.
   - Блин, не знаю, как объяснить. Я не владею магией...
   - А может ты и права. Твои способности основываются на телекинезе, а я больше полагаюсь именно на магию. Давай-ка ещё раз.
   Сняв реал, я отложив его в сторону. Мы снова соединили руки. В начале все шло как обычно, я попыталась насильно ускорить движение потока. Эллис отозвалась на него с такой силой, что у меня свело живот, и во рту появился привкус горькой черешни. Всё-таки, на радость Розали, ягодки мне аукнулись.
   Внутри поселился безотчетный страх, я разомкнула руки и распахнула глаза, собираясь сказать Эллис, что на сегодня с меня достаточно, но так и застыла с открытым ртом.
   - Она, что, разумом помутилась? - Оторопело спросила, наблюдающая за нами блондинка.
   Прямо мне в глаза смотрела вошедшая в транс, очень сильная пифия. Я прекрасно понимала, что пока она не открыла рот, надо делать отсюда ноги, но меня, как будто парализовало, даже моргнуть не получалось.
   - За счастье, ты заплатишь своей жизнью! - Произнесла она.
   "- Как же так, доченька? - Услышала я голос своего отца, который как телепатический сигнал пронесся в моей голове вместе с жуткой картинкой.
   Отец со стеклянными, полными боли глазами накрывает своим плащом мое мертвое тело, после чего проводит рукой по ставшими неестественно бледными волосам, целует в лоб, разворачивается спиной и уходит из капища.
   - На твой зов она не вернулась. - Говорит он кому-то."
   Видение погасло.
   Не в силах вымолвить ни слова, я продолжала смотреть в мутные глаза прорицательницы. Дыхание перехватило, а сердце стало биться с перебоями, отчего противно заболело.
   - Рина? - Насторожилась Розали. - Что происходит?
   Я повернулась к ней и неуклюже стерла скатившуюся по щеке слезу.
   - Две твои смерти подарят смысл жизни! - Раздался голос нашей, повернувшейся к сестре прорицательницы.
   - Эллис? Ты о чем? Какие смерти? - Испугалась Розали, переводя взгляд то на виновницу наших страхов, то на меня.
   - Рина?
   - Забудь об этом. - Тихо выдохнула я, скидывая с правой руки, усиленное в десятки раз заклинание забвения.
   - Что со мной было? - Подала голос пришедшая в себя Эллис, я попыталась выдавить из себя улыбку, но ничего не получилось.
   - А что со мной? - Простонала Розали, зажимая руками виски. Забытое за столько лет ощущение легкой мигрени, возникшее после такого сильного заклинания, причиняло её сильное неудобство.
   - Доигрались. - Констатировала я. - У всех троих головы разболелись.
   - От чего?
   - От моей магии. Ты выжала меня как лимон и радостно разбросала силу по комнате. - В какой-то пусть и очень небольшой доле, но это была правда.
   - Пойду, пройдусь. - Поднялась я на затекшие ноги и направилась в гостиную.
   - Привет чудо клыкастое! Как черешня? - Подскочил ко мне, влетевший в дом веселый Эдвард, и, обхватив за талию, привлек к себе. Они с Джаспером уже вернулись?
   Я подняла на него глаза и чуть обреченная улыбка сама расплылась по лицу.
   - Привет. - Тихо отозвалась я, и, не удержавшись, провела рукой по его щеке.
   - Что-то случилось? - Насторожился он, я отрицательно покачала головой.
   - Просто я давно не говорила, что я тебя люблю!
   - Я тоже очень тебя люблю! - Нежно улыбнулся он.
   - Нет, не просто люблю! А ЛЮБЛЮ!.. - Казалось, это слово не способно выразить то, что я чувствую. - Люблю... больше жизни!
   - Милая моя! Ты и есть моя жизнь!
   Подавив трагическое всхлипывание, я со все силы прижалась к нему, спрятав испуганные глаза на груди своего единственного "вампира".
   - Да, что случилось-то? - Уже начал нервничать мой "жених", очевидно заметив в соседней столовой мучающихся мигренью сестёр.
   - Ничего не случилось. - Прошептала я.
   Пока не случилось. Но он не должен знать о моем будущем. По крайней мере, пока.
   Неужели я ошиблась? И он не мой Избранный? Не верю! Не хочу в это верить. Мне никто кроме него не нужен.
  
   /- Если пифия действительно впадает в провидческий транс, а не имитирует его для устрашения первокурсников, госпожа Лагел, то данное видение находит свое продолжение в реальной жизни. - Говорил магистр Хартен на уроке по концентрации. - Могут меняться детали, но суть события останется неизменной. Нашей же с вами основной задачей является определить точное время данного происшествия. Напоминаю, что чем ближе предстоящее событие, тем продолжительнее и четче само видение./
  
   - Я же вижу, что что-то не так? Ты сама не своя. Да и девчонки тоже.
   - Мы с Эллис немного поэкспериментировали и, по-моему, у меня небольшой посттрансовый депрессняк. Такое бывает. Я же впервые участвую в таком мероприятии в паре с пифией.
   - Это правда? - Я кивнула и снова улыбнулась, уже понемногу отгоняя от себя все эти неприятные мысли.
  
   /- Что бы опередить время осуществления ведения обращайте внимание на то, насколько четко прорисовывается сама картинка..../
  
   Куда уж четче? Каждую трещинку на стенах капища разглядеть можно.
   Значит, все случиться только в Догеве и, по всей видимости, не раньше чем через пару лет, а я пока не там, вот, и бояться ещё рано.
   А сейчас надо жить и получить от этой жизни все что возможно. Да и что невозможно тоже. Все.
  
   Все утряслось. Чуть позже, чем мне хотелось, но все-таки утряслось.
   Эллис ничего не помнила из своего предсказания. Запрятанная мною память Розали, тоже не спешила второй раз огорошивать хозяйку такой новостью, но беспокойство от услышанного никуда не делось, в итоге успокаивала она себя откровенным хамством, которое даже ей самой не казалось смешным. Щедро проехалась по всем. Самое безобидное как назвали меня - это "шарлатанка".
   Они с Эллис, несмотря на опасения снова заработать головную боль, то и дело зависали в пространстве, проводя рукой над предметом из ещё не проверенного материала. И если пифия с каждым разом все четче чувствовала исходящий от них холод, то у Розали практически ничего не получалось, а на мелкие она достижения попросту не обращала внимания. Самым логичным объяснением для старшей дочери Каленов казалась моя попытка задурить им головы и Эллис получила порцию обвинений в легковерности и внушаемости.
   Но после того как меня прижавшуюся к Эдварду назвали "некрофиличкой", Эмметт быстро утащил её в неизвестном направлении. Так как объект моей любви очень реалистично пригрозил оторвать и выкинуть совершенно бесполезную для Розали...
   -... черепную коробку, в которой у других обычно находятся мозги.
   Меня же саму мало заботило происходящее, беззлобно отшучиваясь, от старшей дочери Каленов, я все снова и снова возвращалась к пророчествам. На счет меня в голове вертелось два вопроса: когда? и почему?
  
   И если с первым я приблизительно знала когда, где-то после моего восемнадцатилетия. То второй только обрастал неясными уточнениями:
   Почему я умру? Потому что ошиблась в отношении Эдварда? Не верю.
   Потому, что мы расстанемся? Тем более не верю.
   Потому, что меня убьют? Не похоже. Голова на месте, а значит, тело должно было перевоплотиться в гарх'аши. Воткнутого в грудь кола, мешающего трансформации тоже не видно.
   И последнее: Почему меня не возродили? Хотя тут то, как раз ответ очевиден. Не смогли. Раз я с отцом в капище, значит, он проводил обряд, но ничего не получилось.
  
   Да не сильно оптимистичные выводы получаются.
   Поиграли, называется.
   Интересно, а почему она вошла в транс? Мы же просто объединяли энергию. Может, её так хотелось увидеть моё будущее, что организм получив в качестве толчка мою силу, сам сработал при первой же возможности, а транс - это просто следствие сильной концентрации или опять же побочное действие моей магии?
  
   С Розали всё куда сильнее запутано. Никаких видений пифии относительно неё мне не являлось. Наверно зря я руки разъединила.
   И что значит эта фраза?
   Какие могут быть смерти у местного "вампира", да ещё во множественном числе? Или первой считать её перевоплощение. Тоже маловероятно. Пифия должна говорить только о будущем и не упоминать события прошлого.
   В голове настоящая каша. Море вопросов, а вместо ответов только ничем не подтвержденные предположения, подчас противоречащие друг другу.
   С кем бы посоветоваться? Жаль Демиан профан в этом вопросе. Мне бы сейчас сюда папу или Рикона. Лучше Рикона, папа только психовать начнёт.
  
   Эта умственная работа сказывалась на моем поведении, я не замечала почти ничего из того, что происходит вокруг, пропуская мимо ушей не только чужие мысли, но и задаваемые непосредственно мне вопросы. Моей самой часто произносимой фразой стало пресловутое: "А? Что?"
   Приближалось время запланированного на сегодня ужина, но, видя мое отсутствующее состояние, Эдвард отменил заказ столика и попросил Карлайла заехать по дороге из клиники в магазин, что бы было чем меня накормить в домашних условиях, так как при виде фруктов мне становилось нехорошо. Не понимает он, что думать о еде, я сейчас просто не в состоянии.
  
   Пол ночи я тупо сидела на кровати, положив подбородок на колени, и пыталась заставить работать тихо уходящий в панику мозг.
   - Рина. К тебе можно? - постучала в дверь Эсми.
   - Да, конечно. - Укрылась я одеялом. - А где Эдвард?
   - Пошел просить прощения у Розали. А то после всего того, что она тут наговорила, ей стыдно идти домой.
   - Это мне надо просить у неё прощения. Если бы я отказалась от этого эксперимента, то все было бы хорошо.
   - Все и так хорошо. Подумаешь, разболелась у кого-то голова, и этот кто-то с непривычки стал срываться на окружающих. Потом, если уж на то пошло, то это Эллис должна извиняться, уж мы то знаем, что она не отстанет пока не получит желаемое. - Эсми села на край кровати и обняла меня за плечи. - Постарайся об этом не думать. Ведь ничего страшного не случилось.
   - Ничего не случилось. - Эхом повторила я, кладя голову её на плечо. - Спасибо.
   - За что? - Улыбнулась она, гладя меня по голове.
   Точно так же поступала мама, когда я просыпалась от своих же криков, и сейчас эти не хитрые действия вселили в меня спокойствие и умиротворение.
   - За все.
  
   Через пол час или около того вернулся Эдвард, и, услышав, что я до сих пор не сплю, поднялся ко мне и лег на другую половину кровати. Я взяла его за руку и тут же провалилась в сон, на мое счастье лишенный сновидений.
  
   Глава 34. Ужин.
   - Ну, что? Я готова? - Эллис и Розали уже минут сорок колдовали над моей прической. Создавалось впечатление, что меня собирают не на обычный ужин, а на королевский бал, так как ради школьного они так не старались.
   - Почти. Не дергайся, а то линии будут смазанные.
   - У меня уже спина затекла, и ребра болят.
   - При чем тут ребра? - Недовольно спросила отходящая в сторону Розали, и придирчиво оглядев творение своих рук, снова вернулась к работе.
   - Потому, что я дыхание задерживаю.
   - Так не задерживай.
   - Если я дышу, то ты говоришь, "Не дергайся".
   - Так дыши потише.
   - Уж как умею, так и дышу.
   - Готова.
   Я осторожно встала со стула и подошла к широкому зеркалу. Мои абсолютно прямые как льняное полотно волосы лежали четкими, выверенными до миллиметра волнами.
   - А если я потрясу головой, то все развалится? - Хихикнула я, оглядывая себя любимую, затянутую в воздушное летнее платье из цветного шелка со столь ненавистным мне розовым фоном.
   - А ты не тряси головой. - Зарычала Розали. - По крайней мере, пока не скроешься с наших глаз. А то я за себя не ручаюсь.
   - Как тебе? - Нервничала Эллис.
   - Здорово! Мне безумно нравиться! - Восхищенно отозвалась я. Надо признать, нарядили меня просто великолепно. Образ четко встал на границе непринужденного облика и вечернего шика. Можно с полным правом идти и гулять вдоль линии пляжа, и на торжественный прием. - Только не слишком ли это шикарно для простого ужина?
   - Не слишком. Как раз то, что надо.
   - Если бы я на сто процентов не знала, что это только ваша идея, то перед поездкой в ресторан пришлось бы потрясти Эдварда с вопросом: что это значит.
   - Ну, скоро вы? - Постучали в дверь.
   - О! Легок на помине. - Проворчала Эллис. - Рина готова, а ты?
   - А я всегда готов. - Распахнул он дверь и впился в меня глазами.
   - Как пионер! - Хохотнула я.
   - Да, нет. До пионера мне далеко. - Восхищенно улыбнулся он. Поднося левую руку к губам. - Пойду, переоденусь.
   - Я же говорю, что это слишком. - Насупилась я.
  
   День сегодня вообще весёлый. Началось всё с того, что меня очень грубо растолкала Эллис. Мои доброжелатели придумали новый повод проверить, как мне спалось. На этот раз пришла миссис Кандел. Милая пожилая женщина, очень извиняясь, спросила насчёт тмина, столь необходимого ей для выпечки яблочного пирога. Разумеется, у такой знатной хозяйки как я, подобных глупостей быть не могло, о чём я ей и сообщила. Поохав и поахав, она удалилась в сторону своего дома, а я пошла наверх, переодевать скрытую мороком халата рубашку Эдварда и снова перенеслась в комнату своего жениха.
   Де жа вю.
   Эллис снова, не постучав, распахнула дверь и успев таки меня обругать, что я не дала ей возможность подобрать мне сегодняшний наряд, чуть ли не пинками отправила обратно в дом шерифа, у дверей которого меня ждала всё та же доброжелательница.
   Запах пирога, в отсутствии тмина, испёкшегося всего за 15 минут, заставил меня сменить гнев на милость. Глотая голодную слюну, я предложила ей зайти выпить чаю, и сама испугалась своих слов. Но миссис Кандел отказалась, под предлогом, что ей надо кормить завтраком мужа. Так и тянуло спросить, что же она не пришла после завтрака, а то из-за неё я не выспалась и получила нервный стресс в виде сверхзвуковой "упырицы".
   Не успела я разогреть чая и усесться наедине с куском пирога, как ранее упомянутая с воплем "ну и где ты провалилась?" влетела на мою кухню.
   Честное слово, с перепугу чуть в Догеву не переместилась - пирог помешал. С полным ртом сложно читать заклинания.
   - Кхе, кхе... - Изрекла моя подавившаяся светлость.
   - По спине постучать? - Участливо улыбнулась она, уже потянув ручонку в нужном направлении.
   Я прислонила спину к стене и не переставая откашливаться, протестующе замотал головой и подняла правую руку.
   - Не надо на меня глаза пучить. - Надулась моя гостья. - Я только хотела помочь.
   - Кажется, я поняла, почему ты так испугалась, что я повешусь, сама уморить хотела. - Прохрипела я, с жадностью заливая в горло горячий чай. - Так же, от шока и окочуриться не долго. Не забывай, что я все-таки смертна и от инфаркта не застрахована.
   - Да, я... - Негодовала пифия. - У тебя себе сегодня такой день, а ты тут прохлаждаешься.
   - У меня сегодня самый обычный день.
   - Ты что, уже забыла про ужин?
   - Это далеко не первый ужин. К тому же до этого самого ужина я люблю позавтракать и поедать. И в данную минуту ты пытаешься лишить меня первого приема пищи.
   - Кто тебе мешает? Ешь на здоровье.
   - Тогда не доводи меня до нервного тика, своей беготнёй по кухне, а сядь. Может чаю?
   - Нет. Спасибо. - Скривилась пифия. - Я лучше в гостиной подожду. А то мне нехорошо становиться, когда вижу как ты с аппетитом поглощаешь эту гадость.
   - Между прочим, очень вкусный пирог. И кстати о завтраке. Карлайлу удалось утащить Эдварда на охоту?
   - Да. Под предлогом, что иначе ты никуда с ним голодным не пойдешь. Рядом с кроватью лежит его записка. Ты разве её ещё не читала?
   - Это я за твоей беготней ничего не заметила. - Проворчала я.
   - Рина. А почему Эдвард не голодный?
   - Что за вопрос?
   - Мы все уже чувствуем голод и в подтверждение этому у всех потемнели глаза, а у него так и остались золотисто-карими. Да и жажду по его словам он не замечает.
   - Так и людей рядом с ним нет. На кого жажде появляться? Потом не думаю, что это вопрос ко мне. Я, знаешь ли, не сильна в тонкостях вашего организма. Спроси у Карлайла.
   - Я говорю не только про сегодня. За последние два месяца он охотился только по-твоему настоянию. Мне уже начинает казаться, что с ним что-то происходит.
   - Говори прямо. - Напряглась я от её мыслей.
   - Ты что-то с ним делаешь?
   - Разумеется, нет.
   - Тогда, что с ним?
   - Понятия не имею. Как говориться "барский сын, гуляньем сыт". Но я НИЧЕГО с Ним Не Делаю! Даже если бы и хотела, вся направленная на него магия рикошетит ко мне.
   - А может действительно, он сыт твоей любовью? - Улыбнулась она. - До нашей встречи, Джаспер охотился на людей не реже одного раза в неделю. А теперь на менее питательной крови животных держится по две недели.
   Договорившись с Эллис, что приеду к двум часам дня, я занялась домашними делами, а то так за время отсутствия шерифа, дом рискует превратиться в холостятскую берлогу, с сантиметровым слоем пыли.
   Уборка и встряхивание из холодильника не съеденных во время продуктов отняли у меня не больше часа. После чего, провоняв испорченными продуктами и извозившись в пыли, я решила пойти освежиться.
  
   В итоге, провалявшуюся в не раз подогреваемой ванне аккурат до двух дня, от очередной книги меня оторвал звонок маленького, но очень злого создания, которое шипело в трубку, угрожая быстрой, но болезненной расправой.
   Теплая вода настолько меня расслабила, что, чмокнув телефонную трубку, я "поплыла" одеваться. В очередной раз перемещаться не хотелось, все-таки, как не крути, а это очень утомляет. Я позвонила Эдварду и, убедившись, что они с Карлайлом уже направляются домой, попросила их захватить меня по дороге.
   Приехавшую в особняк к трем дня от неминуемой кончины меня спасло только наличие двух золотоглазых охранников, и, ограничившись мысленными обвинениями в необязательности, Эллис утянула мою размякшую светлость в свою комнату.
  
   /- Госпожа Ордвист, за вашими шушуканьями, вы смогли, усвоить сегодняшний материл?
   - Да. - Гордо ответила я.
   - Тогда будьте добры, подвезти итог моей лекции.
   - Да запросто. Если вы видите, как в вашу сторону поворачивается вошедшая в транс пифия, то, стараясь подавить крик благоговейного трепета, бегите в противоположном направлении, иначе рискуете рехнуться от попытки расшифровать её гадостное предсказание. - По аудитории разнеслись веселые смешки с явным одобрением моего совета.
   - Неуд, госпожа Ордвист.
   - А разве вы не так поступили при виде Аделии Вежной? - Снова смешки, теперь уже ехидные. До моего высказывания об этом случаи не знал никто кроме самой Аделии и магистра Хартена.
   - Урок окончен. Все свободны.
   - А как же я? Я не хочу неуд.
   - Вон, госпожа Повелительница./
  
   С высочайшего позволения моих мучительниц, я спустилась вниз раньше "жениха".
   Взгляды, усиленно контролирующих свои мысли Карлайла, а особенно Эсми, оставили у меня ощущение, что нас хотят благословить на этот ужин, как молодоженов. Эта торжественная официальность сильно напрягала, я то и дело ловила себя на желании ссутулить спину и втянуть голову в плечи. Так что из дома Каленов выскочила, чуть ли не бегом.
   - Что это с ними? - Расслабилась я на пассажирском сидении "Volvo C30"
   - Понятия не имею. - Загадочно улыбнулся он, беря меня за руку.
   - Эй. Только вот ты, ещё не начиная, а то я с перепугу могу выпрыгнуть из машины на полном ходу. - Для пущей убедительности я даже потянулась к дверце.
   - Не надо. - Крепче сжал он мою руку. - На такой скорости даже с твоей регенерацией костей не соберешь.
   - А их и не мне потом собирать. - По-детски показала я язык. - Обычно этим врачи занимаются. Вот практика для твоего отца будет занимательная.
   - Это уже третья попытка съездить с тобой на ужин, и я не хочу подменять его прогулкой вдоль обочины.
   Я это представила, только вмести улыбки, меня передёрнуло от нарисовавшейся в голове картины.
   - Хорошо. Уговорил. Сижу смирно.
   - Так-то лучше. - Отпустил он мою ладонь, а я поудобнее угнездилась в кресле и закрыла глаза.
   - Так что ты задумал? А то все теряются в догадках.
   - Ничего.
   - Совсем ничего?
   - Совсем.
   - Девчонки меня разорвут за то, что их труды пошли напрасно.
   - Ну почему же напрасно? Мне будут ещё больше завидовать. - Весело прищурился он.
   - А без их помощи бы сочувствовали?
   - Опять ты начинаешь извращать мои слова.
   - Я просто лишний раз нарываюсь на комплемент.
  
   Глава 34. Ужин. Часть 2.
   До Сиэтла за два часа. Мда. Я явно не скоро смогу водить машину на такой скорости, если конечно вообще буду на это способна.
   К ресторану мы подъехали как раз к семи часам, и к этому времени я даже не успела проголодаться. Потянувшись всем телом, поняла, что лучше бы погуляла по городу, но не успела озвучить свои мысли.
   - Там твои друзья ругаются из-за столика.
   - Кто? - Напрягла я свой слух, но до здания слишком далеко, что бы выделить кого-то отдельного из общего гула голосов.
   - Анжела, Эрик, Джессика и Майк.
   - Что они тут делают?
   - У Анжелы сегодня день рождения и они приехали сюда в ночной клуб, но предварительно хотели поужинать, так сказать, отметив это событие в хорошем ресторане.
   - День рождения? А я не поздравила. - Оглядевшись по сторонам я наткнулась на небольшой ювелирный магазинчик, где выбрала золотой кулон в форме распустившегося цветка, с маленьким сапфиром вместо сердцевины. После чего с помощью магии начертила на обратной стороне защитную руну, получив оберёг от сглаза, порчи и тому подобного - это самое простое, что я могу подарить обычной человеческой девушке, особенно учитывая количество времени на поиск подарка.
   - Мы подарим его от двоих? - Уточнил Эдвард.
   - Ага. Надо ещё купить цветы и третьим подарком будет выбитый нами у администраторши столик.
   - Цветы лучше не покупать. А то, как мы объясним, что знали о том, что они уже пол часа стоят в этом ресторане и не могут получить столик
   - Да, действительно, букет отменяется. А жаль.
   - Ты так серьезно ко всему этому относишься.
   - Привычка. Папа всегда устраивает грандиозные праздники на наши дни рождения и мне сложно себе представить, как можно просто сказать кому-то "Поздравляю!" и успокоиться на этом.
   - И как же конкретно отмечают твой день рождения?
   - У тебя будет шанс это увидеть. Он как раз выпадает на те пол года, что мы будет в Догеве.
   - Значит, надо позаботиться о подарке заранее.
   - Просто будь рядом. Больше мне ничего не надо.
   - Меня не поймут. - Улыбнулся он.
   - Тогда я попрошу Крину, дать тебе ленту, она же поможет завязать красивый бант вместо галстука. Вот и подарок. Меня так он очень порадует. - Смеялись уже оба вампира.
   Когда мы подходили к ресторану, ребята все ещё стояли у стойки администратора.
   - Мы же хотели поужинать вдвоем? - Ворчал Эдвард, но по его глазам я уже поняла, что он все сделает, как я просила.
   - А как мы будим выглядеть, если поздравим Анжелу и, оставив её в очереди за столиком спокойно пойдем ужинать к своему. Это, по меньшей мере, некрасиво. Особенно учитывая, что в отличие от них, мы оба не особенно голодные.
   - А если тут в принципе нет свободных столиков и это не прихоть администратора, а просто стечение обстоятельств.
   - Есть. - Самодовольно отозвалась я. - В VIP зоне, но эта самая администраторша, считает, что для детей это слишком шикарно и лучше придержать его для более платежеспособных посетителей.
   - И ты хочешь, что бы я в твоем присутствии строил глазки этой женщине?
   - Я не хочу, что бы ты вообще хоть когда-нибудь, даже в мое отсутствие строил кому-либо глазки. Просто прошу не выходя за разумные пределы убедить её отдать свободный столик нам, а учитывая как на тебя реагируют человеческие женщины - это будет не сложно. - Глухо прорычала я.
   - Я-то не выйду за пределы, а вот у тебя будет риск снова получить стейк с кровью. - Подколол меня этот наглый "упырь".
   - Как только её фантазии зайдет дальше желания угодить клиенту, она изобразит ласточку в центре зала. - Заочно возненавидела я, совершенно постороннего человека.
   - Разве можно так ревновать? - Провокатор обнял меня за плечи и поцеловал в висок. - Тем более, что сама и организовываешь эту провокацию.
   - Если я буду показывать, как я ревную, то тебе станет страшно за все женское население планеты. - Засмеялась я, переводя щекотливую тему в шутку. - Ну, ладно. Готов очаровать главную стервозу этого ресторана по имени Хэлен.
   Мы прошли через двойные двери, и я расплылась в удивленной улыбке.
   - Какие люди!? - Эдвард закашлялся в кулак.
   Да, действительно, радость вампира при виде людей заставляет улыбнуться.
   - Рина! Эдвард! - Обрадовались девушки, бросив на моего спутника не больше двух беглых взглядов. Джессика даже пару раз мысленно повторила, что её "парень лучше Калена. Намного лучше этого странного Калена". Ребята же вполне официально поздоровались, оглядывая нашу обрадованную троицу.
   - С днем рождения, Анж. Как хорошо, что мы тебя встретили
   - Вот уж кого не ожидали увидеть. - Улыбнулась Анжела.
   - Да. Последние дни ты ото всех прячешься. - Многозначительно протянула Джессика.
   - Да ладно. Только три дня назад с твоей мамой разговаривала.
   - Она сказала, что в час дня ты ещё в халате по дому разгуливала.
   - Я наверно сова. Вот и отсыпаюсь за долгие месяцы ранних подъемов в школу. - Парировала я. Ведь в какое-то степени это действительно так, во время учебы я хоть какого-то распорядка дня придерживалась, а сейчас... сплю, когда с ног валюсь, и где придется.
   - Ты шикарно выглядишь. - Оглядел меня с ног до головы Майк. - По какому случаю такой облик?
   - Это? Просто я дала одно неосмотрительное обещание, и теперь его сестры, - Ткнула я в плече своего спутника. - Используют меня как живую куклу. Я бы сама не в жизни так не одела, да и щипцы с бигудями, что-то из разряда пыточных принадлежностей.
   - У них здорово получается. - Поддержал друга Эрик, нежно обнимая свою девушку.
   - Ага. Бить меня расческой по затылку, чтобы не вертелась.
   - Может это, был чей-то заказ? - Весело прищурилась Анжела, бросая взгляд в сторону Эдварда.
   - Нет. - Улыбнулась я, вспоминая лицо "жениха" в дверях моей пыточной, по недоразумению названной комнатой Джаспера и Эллис. - Он был удивлен их действиям не меньше меня.
   - А увидев результат. - Обхватили меня руки вампира. - Решил, что надо увести такую красоты подальше от заигравшихся...
   - "Упыриц".... - Прошептала я и сжалась под возмущенным сопением любимого "упыря" и дружный хохот друзей.
  
   Эдвард, обсудив с Эриком их проблему, очень быстро договорился о замене нашего столика на большее количество посадочных мест. При этом, действительно не выходя за дозволенные мною рамки, но даже простая виноватая улыбка моего "упыря" превратила мозг Хэлен в жиле. Попроси он её сейчас прыгнуть с моста, она понеслась бы в нужном направлении с тем же рвением, с которым выгрызала для нас VIP столик у менеджера зала.
   Мы оказались в отдельной, огороженной деревянным заборчиком помещении на подобии беседки, от потолка до пола которой спадали тяжелые бардовые гардины, отделяющие нас от основного зала.
   Через пять минут подошел официант и, оглядев нашу компанию безразличным взглядом и определив Эдварда как самого состоятельного, обратился к нему на счет заказа. Тот быстро уточнив у присутствующих кто, что выбрал и заказал чуть ли не настоящий банкет с учетом всех мысленных пожеланий наших одноклассников.
   После этого мы поздравили Анжелу с восемнадцатилетнем и вручили свой подарок. Девушка очень растерялась и покраснела до такой степени, что даже пробор на голове приобрел ярко-розовый оттенок. Только из их с Джессикой мыслей я поняла, что наш подарок даже от двоих, считается далеко не дешёвым.
   Вечер прошел достаточно успешно. Моих человеческих друзей несколько смущало присутствие за столом Эдварда, но они усиленно гнали от себя неосознанные страхи перед скрытым хищником. Мой "жених" тоже всячески старался изображать из себя человека и за непринужденной беседой, так же спокойно приступил к едё. Я поймала себя на том, что меня начинает перекашивать, когда смотрю, с каким аппетитом он ест свой "Цезарь". Представления о человеческой еде у той же Эллис уж больно неприятные, а тут такое количество салатных листьев... в соусе.... Бррр.... Даже аппетит себе испортила.
   После трех часов бесполезной, но от этого только более весёлой болтовни, ребята стали подумывать об отбытии по своим первоначальным планам. Что бы окончательно уверить их на своем решении, я, облокотившись на плечё Эдварда, демонстративно начала зевать, кроме того, я толи обожгла, толи оцарапала чем-то горло, и его срочно захотелось прополоскать с настоем подорожника.
   Мой спутник единолично расплатился своей карточкой за наш праздник, и уже выйдя на улицу, надувшиеся ребята оттеснили его в сторону и клятвенно пообещали, что вернут две трети денег. За это недолгое время, мы с девчонками распрощались. Под предлогом сильной усталости, я отказалась идти с ними на танцы, так как, просканировав их воспоминания, у меня созрели другие планы на этот вечер или уже вернее сказать ночь.
   Злорадно ухмыляясь, над Джессикой, которую так и подмывало попросить у меня мобильный, что бы позвонить маме и сообщить свежие разведданные о том кто и во сколько привезет меня сегодня домой, я села в машину и ещё раз помахала в окно. Наш "Volvo" со свистом первым сорвался со стоянки.
  
   - И как тебе ужин? - Самодовольно улыбаясь, нарушила я тишину. - Не все так страшно, не правда ли?
   - Вообще-то это далеко не тот ужин, на который я рассчитывал.
   - Да ладно тебе. Зато было весело. Как вспомню мысли Майка.... - Мечтательно подняла я глаза к потолку, а водитель глухо зарычал.
   - Все-таки надо было ему врезать.
   - За что? Он же вслух ничего не сказал. Это бы была с твоей стороны немотивированная агрессия.
   - Морда мне его слащавая не нравиться, вот и мотив.
   - Они с Джессикой неплохая пара. - Засмеялась я. - Столько общего. Например: мы. Как усиленно она старалась не смотреть в твою сторону.
   - Да. Только Эрик и радует. Ты так ему нравилась, но как только у них с Анжелой начался роман, он не позволяет себе ни одной неосторожной мысли.
   - Тут то, как раз все понятно. Он по-настоящему влюбился и все остальные девушки, в том числе и я, померкли на фоне его любимой.
   - Очень хорошо его понимаю.
   - Тебе Анжела тоже кажется самой красивой? - Прищурилась я, сжимая кулаки.
   - Рина! - Застонал мой возлюбленный. - Смени пластинку.
   - Да запросто. - Беззаботно ухмыльнулась я. - А ты умеешь?.. Вернее, ты сможешь ездить верхом?
   - В смысле?
   - Ну, когда мы попадем в Догеву, и если решим съездить куда-либо за её пределы, то напомню, что машин у нас нет, никаких, и основное транспортное средство в одну лошадиную силу.
   - Вот, сменила тему. Боюсь, что мне везде придется ходить пешком. И если потребуется куда-то съездить, то готов заменить твоего Греха, даже быстрее получиться. - Улыбнулся он.
   - Надо будет что-нибудь придумать. Так ты умеешь держаться в седле.
   - В 1918 умел, но с тех пор во мне кое-что изменилось и, ни одна нормальная лошадь ко мне и близко не подойдет, уже не говорю о том, что бы позволить сесть к ней на спину.
   - Значит, будим искать ненормальную.
   - Престарелого, уставшего от жизни тяжеловоза. - Начал кривляться мой "упырь".
   - Почему сразу тяжеловоза? Тебе нужен статный, благородный скакун, в котором за версту видно породу.
   - Загнанную скаковую лошадь?
   - Ну, что ты сразу? Может Джаспер сможет и нормальному коню внушить, что ничего опасного в тебе нет, а как раз наоборот.
   - Ты ему об этом уже говорила?
   - Нет. Но скажу, как только мы приедем.
   - Значит, сегодня ты ночуешь в доме шерифа.
   - Только не говори, что ты боишься?
   - Рина. Я не боюсь. Просто ты летаешь в облаках. Есть вещи, которые по определению невозможны и верховая езда для "вампиров" как раз одна из них.
   - А как же тогда передвигались "вампиры", пока не придумали машины?
   - Преимущественно пешком или в экипажах.
   - Экипаж тоже ведёт не рикша.
   - По крайней мере, такой пассажир не дотрагивался до движущий силы, доводя её тем самым до состояния неконтролируемой паники.
   - Но потренироваться все равно стоит. Тут где-нибудь поблизости есть конюшни?
   - Нет.
   - Неужели не найдется ни одной фермы, где за определенную плату можно устроить себе конную прогулку?
   - Как-то никогда этим не интересовался.
   - А зря. - Многозначительно подняла я указательный палец.
   - Ты своими постоянными выдумками доведешь меня до нервного тика.
   - Не разжигай мое любопытство. Оборотней уже довела. Очень занимательное зрелище.
   - Уже боюсь. - Засмеялся он и на первом же повороте свернул к Форксу и остановил машину на лужайке у моего временного пристанища в этом мире.
   - Ты что, серьезно боишься, что я уговорю Джаспера на эту авантюру с проверкой твоих навыков в верховой езде? - Опешила я.
   - Нет. - Засмеялся Эдвард, выскочил из машины и, открыв мою дверцу, протянул руку. - Просто хочу поговорить с тобой без лишних свидетелей. В ресторане же не получилось, а машина, на мой взгляд, не подходящее место.
   - Почему? - Искренне не поняла я, запоздало, сообразив, что застыла на месте, игнорируя его намек выйти на улицу.
   - Да ладно тебе. Я столько всего съел ради сегодняшней маскировки, что заслужил возможность побыть наедине со своей девушкой.
   - Я не представляю, как ты это ел. - Вздрогнула я, опираясь на его руку. - Мне даже представить страшно, как это было противно. Зачем было идти на такие жертвы?
   - Знаешь, все оказалось не так страшно. Я почти не чувствовал вкуса. Просто жевал как вату.
   - Стой. - Зазвонил в моей голове тревожный колокольчик. - Судя по утренним представлениям Эллис, человеческая еда должна казаться склизкой и противной, а такой салат изначально немного скользкий.
   - Наверно я был очень увлечен своими мыслями, что не предал этому значения.
   - Как можно было не придать значения такому? - Недоумевала я.
   - Это ты придаешь моему восприятию слишком большое значение. - Улыбнулся он, заводя меня в дом. - Давай, наконец, перестанем обсуждать этот неудавшийся ужин.
   - Почему, неудавшийся? На мой взгляд, все прошло отлично.
   - Экспромт, который совершенно не вписывался в мои планы.
   - Так ты же сказал, что ничего не задумал.
   - Не то, что бы задумал. Просто хотел поговорить.
   - Давай поговорим. Так, когда мы сможет попрактиковаться твои навыки в верховой езде? - Невинно захлопала ресницами моя светлость.
   - Никогда. - Возмущенно засопел мой "упырь".
   - Так ты, что передумал знакомиться с моими родителями. - Попыталась я изобразить наигранный испуг, маскируя за ним, мои настоящие страхи.
   - И не надейся. Но мне казалось, что они не должны сильно расстроиться от отсутствия у меня тяги к конным прогулкам.
   - Придется сказать, что мой Избранный "вампир" привык удирать от людей на своих двоих, что благотворно сказалось на его скорости.
   - А я твой Избранный? - Загорелся блеск в его глазах.
   - Тебе лучше знать. - Скинув туфли, я с ногами залезла на диван в гостиной мистера Свона и приглашающе похлопала левой рукой по сидению.
   - Почему мне лучше знать? Объясни. - Сел он рядом со мной.
   - Ну. Ты когда-нибудь давно мечтал обо мне? - Прикусила я губу.
   - Конечно. Как только в... увидел в столовой с летающим подносом. - Беззаботно ответил он.
   - Врешь. - Улыбнулась я. - Только вот я не про это. В вашем мире бывает, что юноша, или даже ещё мальчик мечтает о девушке, и если кто-то так из высших сил, наверно ваш Бог, решает, что эта мечта достаточно чиста и мечтающий достоин её, то на свет рождается "кетсен".
   - И? - Немного напрягся мой "жених".
   - И живет только для него, по возможности оберегая, как самое ценное сокровище. Говорят, что если эти две половинки не могут встретиться, то им дается вторая попытка в следующей жизни. Из-за этого Избранный может не помнить о своей Мечте, пока не встретится с ней. Так ты мечтал обо мне?
   - Ты предел моих мечтаний. - Уклончиво отозвался он, с грустной улыбкой. - А кто такой Покровитель?
   - Демиан? Он тот, кто не давал мне сойти с ума без тебя.
   - Это как?
   - Скажем так. До моего приезда в Форкс мне часто снились кошмары, и только когда он находился в Догеве, я не просыпалась от собственного крика.
   - А если я не твой Избранный?
   - А ты хочешь им быть? - Напряглась я.
   - Больше всего на свете. - Печально улыбнулся он, проводя рукой по моей щеке.
   Я закрыла глаза и практически положила голову на его ладонь.
   - Тогда открою тебе секрет. По-моему Демиан оставил меня здесь только из-за тебя. А после того как ты меня поцеловал, окончательно уверился, что поступил правильно. - Я открыла глаза и увидела счастливую улыбку своего Избранного.
   - Но я не помню, что бы семнадцать лет назад мечтал о тебе. В то время я наверно уже перестал верить, что когда-либо смогу полюбить.
   - Ну, конечно. - Резко отстранилась Мечта, распаляясь притворным гневом. - У тебя же было несколько десятков вампирш. За таким калейдоскопом не мудрено забыть все на свете.
   - Пока тебя не увидел, может быть. - Лукаво прищурился он, а я застыла как изваяние, пытаясь понять, оскорбили меня или нет. А этот провокатор рассмеялся и полез в карман пиджака, достав оттуда бархатный мешочек с золотой вышивкой.
   - Между прочим, тут не только ты ревнуешь.
   - И к кому же ревновать тебе? К Майку Ньютону? - Улыбнулась я.
   - И к нему тоже. Просто.... Знаешь, я, конечно, такого не планировал, но вчера случайно увидел одну очень интересную вещицу...
   Он достал из мешочка широкое кольцо, из переплетения белого и золотого метала. Я виновато прищурилась, подбирая слова, что бы объяснить свой отказ, но меня опередили.
   - Я знаю, что это ничего не будет значить в твоем мире. Мои сестры не так хорошо скрывают мысли как думают. Я не хочу идти наперекор твоим традициям и делать предложение. Просто мне бы очень хотелось, что бы с тобой всегда была частичка меня.
   Кольцо - к расставанию. - Пронеслось в моей голове.
   - Но ты же уже подарил мне замечательные серьги. - Заискивающе улыбнулась я.
   - Но в Форксе ты их не носишь.
   - Просто здесь они не смотрятся, а вот в Догеве самое оно. - Эдвард застыл с кольцом в руках и выжидающе смотрел на меня. Он от чистого сердца хочет сделать подарок, а я ломаюсь как мятный пряник, веря в глупые суеверия, и наверняка обижая его.
   - А почему именно это кольцо? - Заинтересованно спросила я.
   - Оно напомнило мне тебя. - Нерешительно продолжил он. - Очень красивая головоломка.
   - Кольцо-головоломка? - Искренне изумилась я, придвигаясь вплотную к своему жениху, и взяла подарок из его рук.
   Творение местных ювелиров действительно оказалось очень необычным. Состояло оно из трех слоев: внутренний представлял собой просто золотую пластину, шириной в сантиметр, сверху к ней крепилось переплетение золотых и платиновый нитей, образующих подвижный, удивительный по красоте узор. Нижняя же, внутренняя часть состояла из трех полос. Две крайние крепились к центральной пластине, а вот центральная, чуть поуже, с легкостью крутилась в любую сторону.
   На всех трех полосках были выгравированы какие-то беспорядочные завитки и полоски. Эдвард проследил мой взгляд и аккуратно сдвинул сердцевину почасовой стрелки. Линии соединились, явив мне скрытое в них послание:
   "Ты моя жизнь!"
   У меня перехватило дыхание, я открыла рот, но не в силах вымолвить ни слова поджала губы и подняла глаза на своего жениха.
   - Я просто хочу, что бы ты об этом не забывала. - Нежно улыбнулся он, надевая кольцо мне на безымянный палец левой руки.
   - Ведь у вас кольцо на левой руке ничего не значит.
   - Только не для меня. Я никогда его не сниму. - Тихо пообещала я. - По крайней мере, пока ты меня об этом не попросишь.
   - Не попрошу. Никогда. - Поцеловал он мою руку, любуясь её новым украшением. - Теперь ты моя неофициальная невеста?
   - Думаю, да. - Прошептала я, а он обхватил меня за талию, нежно прикасаясь к губам.
   Постепенно поцелуи стали чуть более настойчивыми, и я решила действовать. Крепче обняв его за шею, я заставила его облокотиться на спинку дивана и, перекинув правую ногу, села к нему на колени.
   Сердцебиение ускорилось вопреки моим желаниям, я сильнее прижалась к Избранному, его руки соскользнули с моей талии и, обхватив за лицо, чуть отстранили назад.
   - Не надо так делать. - Практически прохрипел Эдвард и, убирая ладони обратно на талию, глубоко вздохнул, выравнивая дыхание.
   Я же нерешительно дотронулась губами до его правой щеки, параллельно одним рывков растягивая петлю галстука, и стала спускаться губами к шее, а рукой проводя вниз по его груди.
   - Эй! - Поймал он мою руку и, зацепив указательным пальцем подбородок, заставил посмотреть в его горящие глаза. - Хорошие девочки так с вампирами себя не ведут.
   - А я плохая девочка. - С вызовом прошипела я, мотнула головой, высвобождая лицо от его руки и снова возвращаясь к своим провокационным действиям. При этом чуть не трясясь от страха, что делаю, что-то неправильно, несмотря на то, что действую согласно воспоминаниям нескольких изученных мною девушек.
   - Ты хоть понимаешь, что сейчас делаешь? - Снова остановил меня вредный "упырь".
   - Ну. В общих чертах. - Занервничала я, стараясь не встречаться с ним взглядом.
   - В общих чертах? - Немного опешил Эдвард. - Что Розали тебе наговорила?
   - Причем тут Розали? - Искренне изумилась я.
   - Это после вашей ночной прогулки ты стала вести себя... - Замялся он, в поисках подходящих слов. - Как-то странно.
   - Странно?
   - Я же тебя знаю. Это не твоё повидение. Значит эти две паршивки, что-то тебе наговорили. Но я тебя уверяю, что это все глупость и....
   - Тебе не нравиться? Ну. Когда я так себя веду. - Чуть заерзала я, соображая встать с его колен или пока рано.
   - Нравиться.... - Ответил он, спустя пол минуты. - Но....
   - Тогда прекрати меня смущать. - Возмущенно засопела я, снова обнимая его за шею. Так и тянуло сделать глубокий вздох, как перед погружением на глубину.
   - Извини. - Прошептал Эдвард, снова прижимая меня к себе. - Я не хотел тебя обидеть.
   - Предположим. - Прищурилась я. Меня поцеловали в нос, заставляя сменить гнев на милость.
   - Нам пора ехать домой. - Улыбнулся он. - Пока твои няньки не углядели у дома мою машину, учитывая, что время час ночи.
   - Не торопись. Радом с домой никого нет. Лучше поцелуй меня ещё раз.
   Он не стал возражать, а я приложила все усилия, что бы он увлекся процессом и незаметно для "вампира" магией расстегнула ремень. Бляшка звякнула.
   - Рина? - Дернулся Эдвард.
   - Заткнись. - Прошипела я, сама затыкая ему рот губами и схватив ткань рубашки потянула её вверх.
   - Нет. - Отвели мои руки мне же за спину.
   - Что "нет"?
   - Не надо так делать. Я могу не сдержаться.
   - Так не сдерживайся. - Устало выдохнула я.
   - Я не собираюсь заходить так далеко. - Я открыла рот, что бы напомнить недавние события, но меня опередили. - И никогда не собирался. Зачем ты это делаешь?
   - Мне просто понравилось просыпаться наедине с тобой. Хочу освежить в памяти некоторые детали. - Плотоядно улыбнулась моя светлость, выдергивая руки и прижимая его плечи к спинке дивана.
   - Нет уж, родная. Спасибо. Один раз уже научила. - Отвернул голову в сторону от меня оскорбленный "упырек".
   - Да, ладно тебе, обижаться. - Томно прошептала я ему на ухо, и, обхватив за шею начала плавно поворачивать лицом к себе.
   - А кто обижается? Моя девушка, недовольная моим повидением, вместо того, что бы просто все объяснить, всего лишь натравила на меня соблазнившихся деньгами моих же братьев. Чего тут может быть обидного?
   - Ну, извини. Наверно я немного погорячилась. - Продолжила я виноватым голосом. По-пути целуя лицо своего опешившего возлюбленного. - Признаю, что была неправа. Готова искупить свои вину. - Спустились мои губы на его шею.
   - Ты сейчас вообще о чем?
   - О том, что я хочу чего-то большего, чем просто поцелуи.
   - Ну, уж нет. - Меня обхватили за бедра и ссадили обратно на диван.
   - Почему? - Начала злиться я.
   - Не хочу, что бы меня подняли на гворды. - Возмущенно отозвался он.
   - Гворд в этом мире только один и на настоящий момент он тихо - мирно лежит в комнате Эллис. Или скоре всего уже в твоей. Так что именно на гвордЫ тебя поднять никто не сможет.
   - Это произойдет, когда мы приедем к тебе в гости и если одна юная Повелительница снова непонятно на что, на меня разозлятся, то быстренько укажет пальчиком в мою сторону. А бравая охрана сама решит, что надо делать с неугодным "упырем" из другого мира.
   - Глупость. Глупость. Глупость. Бред полнейший! - Разозлилась моя возмущенная светлость, вскочила на диване на колени и, обхватив Эдварда за шею, вплотную придвинулась к нему и, уткнувшись своим лбом в его, пристально впилась негодующим взглядом в его глаза. - Ты хоть понимаешь, что тогда со мной будет? Или уже забыл, как я отреагировала на Джеймса, который угрожал твоей жизни? Да, я кого угодно разорву на части, если он только подумает о том, что бы убить тебя. Или ты этого не понимаешь?
   - Знаешь, Жизнь Моя! - Смутился вампир под мои напором. - Это все конечно замечательно, но меня кое-что смущает.
   - Что? - Грозно посмотрела я ему в глаза.
   - Вообще-то это я должен говорить такие вещи, а не ты.
   - Ну, надо же брать кому-то инициативу в свои руки. - Беззаботно отозвалась я, и коснулась своими губами до его, при этом виновато заглядывала в глаза любимого. Тот прищурился и в ответ сам потянулся ко мне.
   Окрыленная маленькой победой, я чуть пошире расставила колени и, вцепившись в лацканы его пиджака, потянула на себя, параллельно падая спиной на диван. Эдвард поддался на мою авантюру и оказался лежащим сверху. Я полностью отстранилась от происходящего вокруг меня, погрузившись в собственные фантазии, навеваемые его поцелуями. Но в какой-то момент мой "жених" отстранился, приподнявшись надо мной на руках и, выравнивая сбившееся дыхание, пристально посмотрел мне в глаза.
   - Ты вообще знаешь, кто ты после этого? - Прищурился он.
   - Знаю, знаю. Бестия клыкастая! - Заворчала я, снова притягивая его к себе. - Ты главное не отвлекайся.
   Эдвард ещё раз меня поцеловал и, не выдержав, расхохотался на весь дом.

Глава 22. Планы на будущее. 35.

   Я сладко потянулась, растягивая удовольствие от пробуждения и стараясь вспомнить, что же такое хорошее мне снилось, раз, ещё не открыв глаз, хочется улыбаться или даже смеяться от счастья.
   - Я тебя не заморозил? - Тихо прошептал Эдвард мне на уху. Заерзав в его объятьях, я только плотнее прижалась спиной к его груди и потерлась щекой об его теплую руку, на которой и спала, как на подушке.
   - И не надейся. - Довольно пробурчала я. Эдвард тихо засмеялся, целуя мое плечо и осторожно рисуя замысловатые узоры на моем животе.
   - Ты голодная. Уже встаешь или ещё немного подремлешь?
   - Ещё немного понежусь в постели. - Отозвалась я.
  
   Вот и прошла самая замечательная ночь за мои первые семнадцать лет жизни. План был и остается до безобразия прост. Я решила получить от своей короткой жизни все возможные блага, а раз так, то какой смысл ждать свадьбу, которой, скорее всего не суждено успеть случиться.
   Первая попытка удалась на 80%. При одном воспоминании об этой ночи, тело требует повторения ласк моего любимого. И с чего Эдвард взял, что я не готова? Ну, да, запаниковала в последний момент, ясно показав, к чему приготовилась. Ещё бы не запаниковать с моим багажом чужих воспоминаний.
   Одна Джессика, закричавшая в свой первый раз на слюнявого Дилана: "Слез с меня скотина, мне же больно", чего стоит. Эсми, которая вообще не интересовала своего мужа как живое существо. Та же Хэлен из ресторана, резко протрезвевшая в кульминационный момент и очень об этом пожалевшая. Про Розали вообще молчу...
   Хорошо Эллис, она ничего такого не помнит.
   Вот мне бы тоже так хотелось, просто проснуться, а все уже свершилось. Ведь была же мысль сказать Эдварду, что бы он меня вырубил, а то вместо того, что бы наслаждаться моментом в мою голову только и лезли мерзкие мыслишки о предстоящем злодеянии моего возлюбленного.
   Так что не визжала, не вырывалась и тому должен радоваться.
   А он! Когда я уже считала секунды до судьбоносного события, застыл на месте и с нежной улыбкой произнес фразу, которая прозвучала, как гром среди ясного неба:
   - Ты не готова! - Провел он рукой по моим волосам и, укрыв меня одеялом, лег рядом. Я несколько минут тупо глядя в поток, хлопала глазами, пытаясь осмыслить, что произошло, и почему он резко прекратил все свои действия. Даже целовать не пытается. Просто лежит на боку, оперев голову на локте и, мечтательно улыбаясь, смотрит на мою реакцию.
   - Я что-то сделала не так? - Наконец нарушила я тишину.
   - Ну, что ты? Ты все делаешь великолепно.
   - Тогда в чем дело?
   - Не хочу причинять тебе боль.
   Мои брови сами собой поползли вверх и с вытаращенными от шока глазами, я и повернулась к нему лицом. В голове вертелась один вопрос: "А разве иначе возможно?"
   - Вот поэтому я и сказал, что ты не готова. - Ещё шире улыбнулся он.
   Шестеренки в мозгу заскрипели, но он так и не смог переварить информацию и определить смысл сказанной моим "женихом" фразы.
   - Я не понимаю. - Искренне прошептала я, боясь, что сейчас попросту разревусь от всего этого.
   - Эх, ты, наивное создание. - Обхватил он меня за талию, притянул к себе, соединяя наши обнаженные тела, и поцеловал в лоб. - Ну и что ты себе на придумывала. Сжалась вся, как будто я тебя убивать буду, и смотришь на меня как обреченный на смертную казнь узник. В таком состоянии любовью не занимаются. Я только вроде отвлеку тебя, но когда поднимаюсь к губам, ты снова вся напрягаешься.
   - А что ты ожидал? - Уткнулась я лбом в его шею, чтобы он не видел моего виноватого лица.
   - Ты меня боишься. Боишься, что тебе будет больно. Я слишком сильно тебя люблю, что бы допустить такое насилие над моей клыкастой невестой.
   - Но... тогда... когда... как? - Совсем растерялась я.
   - Подождем, пока ты не начнешь мне себя доверять. - Прошептал он, целуя мои волосы и проводя рукой по спине, и я сама обратила внимание, как рефлекторно сжимаюсь, когда его ладонь спускается чуть ниже талии.
   Но, виновато посмотрев на своего Избранного и увидев его уверенную в своей правоте ухмылку, надулась и отвернулась носом к стенке.
   Да! Если бы он только знал, о чем я думала!..
   Хорошо, что он об этом не знал, а то это была бы первая и последняя попытка.
   - Не обижайся на меня, пожалуйста. - Снова притянул он меня к своей груди.
   - Я не обижаюсь. - Зевнула я. Самое обидное, что я сама рада, что все закончилось именно так. Мне надо время, что бы научиться затыкать свои мысли как можно дальше, чтобы те не мешали наслаждаться моим любимым...
   - Ты устала. Поспи. - Отстранился он.
   - Нет. Вот только не надо ещё и отодвигаться от меня. - Обиженно засопела я.
   - Я боюсь, что ты замерзнешь. - Сопение только усилилось, рискуя перерасти в расстроенные всхлипы. - Давай принесу твой халат?
   - Не хочу, что бы нас что-то разделяло.
   - Пожалуйста. Мне так будет спокойнее.
   - Тогда согласна надеть ночную сорочку.
   - От твоих ночнушек толку ноль. - Заворчал он, а я довольно захихикала.
  
   Ну, ничего. Он обещал, что мы попробуем ещё раз через некоторое время. И я так понимаю, что до поездки в Догеву. Хотя он, похоже, считает иначе. А вообще-то, почему бы не сейчас?
   Я плавно перевернулась через спину, что бы посмотреть в глаза своего единственного "вампира".
   - Сегодня я не дралась во сне?
   - Нет. - Улыбнулся он, аккуратно откидывая копну моих распущенных волос в сторону спинки кровати, что бы они не за что не зацепились.
   - Ты сегодня такая красивая.
   Я уже набрала в грудь воздуха, что бы уточнить насколько страшная бываю обычно, но Эдвард приложил палец к моим губам.
   - Судя по резко изменившемуся выражению твоего лица, ты собираешься сказать какую-то гадость. - Весело прищурился он. - Не порть момент.
   Я надула губы и обиженно засопела.
   - Все равно я тебя люблю! - Дотронулся он губами до моего нахмуренного лба. - Какие у нас планы на сегодня?
   - Ну. Я даже не знаю. Может для разнообразие провести весь день в постели? - Беззаботно отозвалась я, проводя рукой вниз по его груди.
   - Тебе как минимум надо позавтракать.
   - Чуть позже, обязательно. - Тихо ответила я, обнимая его за плечи и закрывая глаза.
   Какое же хорошее утро!
  
   Эдвард отстранил меня и, к чему-то прислушиваясь, недовольно скрипнул зубами.
   - У нас снова незваные гости.
   - Кто? - Встрепенулась я. - Это уже какое-то издевательство.
   - И в этот раз нас все-таки застукают.
   Мои глаза сами собой округлились до немыслимых размеров, я резко взвилась и, сев верхом на своего парня, зажала ему рот двумя руками.
   - А теперь послушай меня, дорогой мой. Если в этот раз ты не будешь бесшумно сидеть в этой комнате, то я пошлю к лешему все свои трепетные чувства и на глазах у этого разведчика-диверсанта разрублю тебя на куски. ТЫ меня понял? Учти, после случая с Амандой я нервная.
   Он смотрел на мою свирепую светлость такими расстроенными глазами, что после его тяжкого вздоха, моё любопытство взяло верх.
   - Что? - Убрала я руки от его лица.
   - Моя машина с вечера стоит у этого дома. Я же так и забыл её отогнать.
   Как же мы, вернее как же Я могла про неё забыть?!
   - Может, оденемся? Или думаешь, что мистер Гувер и вся их дружная команда сплетников поверит, что я случайно забыл машину, уходя вчера вечером?
   Я нервно сглотнула и, подскочив как ужаленная, спрыгнула с кровати и подлетела к шкафу. Что же одеть? Надо что-то максимально антисексуальное, но приличное, чтобы не создалось впечатление, что нацепила первую попавшуюся вещь.
   Схватившись за края начнушки, я уже потянула её вверх, когда вспомнила, что не одна и резко повернулась в сторону кровати, радом с которой стоял, застегивающий ремень, Эдвард Кален, прямое доказательство моего беспутного, по мнению окружающих, поведения.
   - После всего того, что было этой ночью, ты все ещё меня стесняешься? - Весело ухмыльнулся он. - Давай быстрей. Жду тебя внизу, по возможности отвлекая внимание нашего шпиона.
   Он исчез, а я почувствовала себя глупо. Вроде как он прав, но мне все равно стыдно. То-то он видел меня ночью, а не при свете дня как сейчас. И не надо говорить, что мы оба прекрасно видим в темноте.
   Стук в дверь вернул меня в реальность, начнушка полетела в кресло-качалку, я схватила темно-синюю тунику и, натянув ее, развернулась к зеркалу. Мда. Как бы быстро я не одевалась, в ближайшие пятнадцать минут вниз я не спущусь. И что же показалось Эдварду такого особенно красивого? Стоящие дыбом спутанные волосы, горящие нездоровым блеском глаза, немного опухшие губы, ярко алого цвета или чуть покрасневшая от сна на его руке правая скула?
   Просто блеск.
   Королева красоты всех окрестных болот, то бишь Кикимора. А судя по глазам и мечтательной улыбке, по уши влюбленная.
   - Доброе утро, мистер Гувер. - Раздался голос моего "жениха".
   - Э!.. Эдвард Кален, если я не ошибаюсь? - А кого он ожидал увидеть? Можно подумать не узнал машину.
   - Не ошибаетесь.
   - А я думал, что приехал к Рине.
   - Думаю, она скоро спустится. Уже минут пятнадцать собирается.
   Поклеп!
   - У моей мамы на днях день рождения и мы договорились поехать сегодня утром в Портланд за подарком, но кое-кто проспал. - Последнюю фразу он произнес особенно громко. - К тебе гости.
   - Уже спускаюсь! - Заметалась я по комнате и, плюнув на безнадежное дело, навела на себя морок ухоженной Рины в джинсах, той же туники и с неизменной косой.
   - Доброе утро, мистер Гувер. - Демонстративно зевала я. - Вы ко мне? А то мистер Свон ещё не вернулся.
   - Доброе утро, Рина. Я тебя не разбудил?
   - Вообще-то вы не первый, кто пришел ко мне в дом сегодня в такую рань.
   - Хорошо. - Хрипло засмеялся друг Чарли. - Я тут просто недавно вспомнил, что все забываю вернуть его книгу, а сейчас все равно мимо проезжаю. Вот решил, дай зайду.
   Он протянул мне потертую книжонку, которая вчера вечером дала ему Аманда Стенли. Я, стараясь не подходить близко к своему Избранному, забрала этот литературный шедевр и по привычке открыла задний переплёт, на котором красовалась почти стертая подпись: "Стенли А".
   - Боюсь, что вы второпях взяли не ту книгу. - Улыбнулась я. - Эта принадлежит матери Джессики, миссис Стенли. - Довольно ухмыльнулась я, протягивая обсуждаемый предмет обратно.
   - Вот старый дурак! - Искренне расстроился утренний визитер. - Извини, действительно перепутал. Получается, напрасно тебя побеспокоил.
   - Ну, что вы, какое беспокойство. Я всегда рада вас видеть. - Улыбнулась я.
   - Спасибо и до свидания. - Ответно улыбнулся он.
   - До свидания. - Хором ответили мы.
   - Уф! - Выдохнула я. - Надеюсь на сегодня все? Интересно, кого они пришлют завтра?
   - Его же. - Хохотнул Эдвард, протягивающий ко мне руки. - Со свеже подписанной книгой.
   - Очень может быть. - Прищурилась я, не спеша рушить о него свою маскировку. - Как хорошо, что люди такие невнимательные, я бы ни за что не поверила, что ты только приехал.
   - Это ещё почему, девушка в мороке? - Догадался он.
   - Ну, если ты ещё мог снять пиджак от костюма, по каким-либо причинам, ботинки тоже, возможно, что я только помыла полы, но вот зачем ты снял носки, даже представить не могу. - Расплылась я в злорадной улыбке, а Эдвард наклонил голову и чертыхнулся узрев свои босые ноги.
   - Хорошо, что он не обратил внимания.
   - А ты здорово смотришься в таком виде. - Ухмыльнулась я, подойдя вплотную к своему жениху и обняв его за шею, провела правой ногой по его голым пальцам. - Так по домашнему.
   - Кто бы вообще говорил? - Засмеялся он, обнимая за талию мою полуголую светлость, и приподнял спутанную прядь моих волос. - Если бы не твоя магия...
   - То я бы половину волос повыдергала, пытаясь из расчесать в экстренном порядке.
   - А ещё одеваться.
   - Но, что бы надеть джинсы много времени не надо.
   - Тогда почему же ты без них? - Коварно улыбаясь, провел он по моему голому бедру.
   - Последний раз, когда ты так делал, я выгнала тебя из комнаты.
   - Есть риск повторения? - Наклонился он к моим губам, запуская руку под тунику.
   - Нету. - Прошептала я.
   - Потом я и ночью так делал. - Ухмыльнулся он, видя, как я, закусив нижнюю губу, наслаждаюсь его ласками.
   - Не помню. Может, пойдем наверх, и ты освежишь мои воспоминания.
   - Соблазнительная идея! - Оторвался он от моей шеи. - Но дорога в сторону Портланда как раз идет через полицейский участок и я уверен, что друг шерифа будет следить, когда мы проедим мимо.
   - Ну и пусть следит. Мне то что? - Прорычала я.
   - Потом ведь переживать будешь из-за лишних сплетне.
   - У! - Застонала я, наконец, отлипая от Эдварда. - Что же им не имеется-то. Лучше бы за своими дочерьми так следили, я-то им, зачем сдалась?
   - Ты даже внимание вампиров привлекла, что уж говорить о людях. Иди, одевайся, пока я не наделал глупостей. - Развернули меня лицом к лестнице и подтолкнули в нужном направлении, слегка ударив по кружевному белью. - А я приготовлю тебе завтрак.
   - А разве ты умеешь готовить? - Обернулась я уже с лестницы.
   - Не знаю. Это будет первая попытка за последние лет эдак девяносто.
   - Представляю, что мне предстоит съесть.
   - Иди уже одевайся. - Засмеялся он. - Хуже чем у тебя все равно не получиться.
   - Что? Да я, между прочим, не кухарка и готовить не обязана.
   - Знаю. Так что мне сделать?
   - Хочу холостятскую яичницу. - Вздернула я нос.
   - Я больше рассчитывал на тосты, но хорошо, будет тебе яичница.
   Влетев в комнату, я принялась расчесывать спутавшиеся за ночь волосы. А, закончив с правой половиной голову, пришлось отвлечься на телефонный звонок.
   - Как твои дела? - Зевал Демиан. - Ты сейчас где?
   - В доме шерифа. Только вот говорить мне снова не очень удобно. Эдвард на кухне.
   - И что нас твой Эдвард? Он тебя так запугал, что ты побоишься сказать, что тебе там плохо? - Весело спросил он.
   - Просто... - Улыбнулась я. - Понимаешь...
   - Есть что-то, что не для его ушей? - Серьезно спросил он.
   - Ну не то, что бы. Просто хочу поговорить с тобой наедине, а так слышат нас двоих.
   - Я могу пойти погулять. - Прокричал Эдвард.
   - Ты за яичницей лучше следи, а не за мной. - Рявкнула я, под доносившийся из трубки гогот.
   - Ты уже и его к плите поставила? Ну, ты даешь, что угодно лишь бы не готовить.
   - А ты. - Заговорила я уже в трубку. - Пошли мне sms, когда проснешься. Буду тебе с утра мозг взрывать на тему нашей поездки в Догеву.
   - Хорошо. - Посерьезнел Демиан. Так как все детали этой поездки уже давно были выяснены, и он прекрасно понял, что последняя фраза была лишь прикрытием, чего-то более важного.
  
   Эдвард не соврал. Приготовить завтрак хуже, чем у меня не получилось, и с опаской отправив в рот первый кусок человеческой пищи, я поняла, что со мной что-то не так. Как "упырь" мужского пола, почти век, не подходивший к плите, может готовить лучше меня.
   - Всегда знала, что мужчины лучшие повара. - Нервно хохотнула я, глядя на идеально ровный по высоте и цвету круг яичницы с такими же идеально расположенными, так же идеально квадратными кусочками колбасы.
   "Жених" сидел напротив меня и с таким интересом смотрел, как я ем, что мне стало не по себе.
   - Хочешь? - Спросила я, приподнимая вилку.
   - Давай. - Улыбнулся он, открывая рот. С сомнением, протянув через стол руку, я в недоумении наблюдала, как он аккуратно зубами стянул с вилки кусок яичницы и проглотил, почти не жуя.
   - Это вкусно? - Уточнил он, как гурман задумчиво оценивая послевкусее.
   - Да. - Недоверчиво ответила я. - А тебе как?
   - Гадость. - Скривился он и, вскочив с места, поцеловал меня в висок. - Ты пока ешь, а я пойду, поищу носки. Хоть убей, не представляю, когда и где их снимал.
   - А зачем ты это просил? - Всё ни как не могла отойти от шока моя светлость.
   - Ну, должен же я знать, чем накормил тебя. Вот только теперь не уверен, что ты не обманываешь, говоря, что это вкусно.
  
   Глава 35. Планы на будущее. Часть 2. Ахалтекинец.
   Нам пришлось сделать небольшой крюк вокруг города, так как вместо Портланда, мы направлялись в Сиэтл, а Эдвард был против организации морока нашей машины для мистера Гувера.
   - Морок же правил дорожного движения соблюдать не будет. Так проедет сквозь несколько машин, вот весело то всем будет. По городу разъезжает призрак "Volvo" Эдварда Калена.
   - Да. Глупо получится. - Смутилась я, пытаясь подавить рвущийся на волю смех. - Хотя, я бы с огромным удовольствием посмотрела, какие у горожан будут лица.
   Найдя самого лучшего, по мнению Эдварда ювелира, я полтора часа ездила ему по мозгам, объясняя, что же я хочу увидеть. Мною был нарисован простой план расположения сапфира и трех небольших бриллиантов, которые должны усилить действие оберега. От ювелирных дел мастера и дизайнера этого достойного заведения требовалось нарисовать и утвердить самое сложное - внешний облик самой оправы.
   За основу была принята платина. Я, конечно, склонялась к более податливому к магии черненому серебру, но побоялась, что они подумают, что я жадничаю.
   Срочный заказ обещали выполнить за три дня, что получалось как раз за день до праздника по случаю девяностолетия Эсми. Мы ещё немного погуляли по городу и поехали обратно в Форкс. Программа минимум выполнена.
  
   - О! - Ткнула я на неприметный указатель с левой стороны дороги. - Стой. Нам надо туда заехать.
   - Куда? - Эдвард быстро мотнул головой и, узрев надпись, глухо зарычал. - Так. Мы уже об этом говорили. Плохая идея.
   - Ну, остановись же.
   - Нет.
   - Мы просто разузнаем обстановку, а в следующий раз приедем сюда с Джаспером.
   - Я сказал, что это плохая идея или только подумал? - С издевкой отозвался Кален.
   - Хорошо. - Начала злиться я. - Я не буду сажать верхом тебя, но сама я имею права на конную прогулку?
   - Сама, наверно да.
   - Что значит "наверно"?
   - Я не смогу быть рядом, так как в моем присутствии тебя могу сбросить или лягнуть или... в общем я побаиваюсь оставлять тебя наедине с лошадью.
   - Ха-ха-ха! Эдвард! - Хохотала я, откинувшись на сиденье. - Я же 5 лет самостоятельно катаюсь в седле. А с отцом наверно вообще чуть ли не с рождения. Для меня это нормальное, естественное средство передвижения. Мне опаснее за руль садиться, так как с психологией этого железного зверя я не знакома. Потом я могу слышать их мысли, а, следовательно, и реагировать должным образом. Потом даже если меня и лягнут, отделаюсь легким испугом, а вот окружающим грозит шок от моих комментариев.
   Эдвард только громче засопел, сжимая руль.
   - Ты прям, как Демиан.
   - Почему?
   - Он знает, что я гораздо сильнее его, но все равно боится, что со мной может, что-то случиться и всячески старается оберегать.
   - И правильно делает. Неуверен, что без его защиты ты бы дожила до своего возраста. - От этих слов по телу пробежала нервная дрожь. - Ты чего? Замерзла?
   - Нет. - Поспешно ответила я. - Ничего. О! Смотри, вот ещё один поворот. Заворачивай.
   - Нет.
   - Значит, пойду одна. - Рявкнула я, прислоняя руку к приборной панели и представляя, как моя магия плавным ручейком достигает двигателя, заставляя поршни замедлять свое движение, а, следовательно, и сбавлять скорость. "Volvo" заглох аккурат напротив указателя: "Ферма Бредли".
   - Это, что ещё за новость? - Безрезультатно крутил ключ зажигания мой парень. - Ну-ка верни все в нормальное состояние.
   Я выскочила на улицу и побежала в сторону фермы.
   - Открой капот и дотронься до двигателя, где конкретно не знаю. Магия рассеется, все заведется, и догоняй меня. - Прокричала я уже на бегу.
   Наверно мой "упырь" понял, что спорить бесполезно и не стал возвращать меня обратно, спокойно догнав уже на работающей машине.
   - Садись, давай. Поедем на твою ферму, раз так захотелось.
   - Она не моя. - Весело улыбаясь, заняла я своё обычное пассажирское место.
   - Что-то у меня дурное предчувствие, что это плохо кончится.
   - Расслабься. Мы едем только для того, что бы поговорить с хозяином, управляющим и любым другим человеком, который может точно сказать, сколько стоит прогуляться на одной из лошадей.
   - А если они в принципе не сдают их в наем.
   - Я думаю, что мы вполне можем себе позволить их уговорить с помощью небольшой стопочки наличных.
   Подъехав к закрепленным параллельно земле доскам, которые можно с большой натяжкой назвать забором, Эдвард остановил машину. Заезжать на частную собственность чревато. Мы планировали отловить кого-нибудь из хозяев в пределах их же слышимости. Пока мой жених вглядывался в окна двухэтажного жилого дома, я оглядела окрестности и, начав захлебываться гневом, сорвалась с места.
   - Ах, ты, бздырный вдыг! - Практически прорычала я, подскакивая к породистому годовалому ахалтекинцу, и на лету ловя охаживающий его кнут, дернула плеть на себя, тем самым выдернув её из рук низкорослого, мерзкого вида человечишки. Выпустив плеть я схватилась за рукоять и, не давая кнуту замедлиться ни на секунду пошла охаживать им местного "конюха".
   - Что, забдрыг, нравится? Приятно? - Орала я на всю округу.
   В третий раз кнуту было не суждено опуститься на то ничтожество, которое с первого взгляда возненавидела всем сердцем, так как его поймал Эдвард и, вырвав из рук, скрутил меня.
   - Ты, что с ума сошла? Что ты творишь?
   - Этот мздрюк же его покалечит! - Ни как не могла я успокоиться. - У него же уже весь круп в крови! Дай я этому вагурцу руки по обрываю! Его убить мало за такие вещи!
   - Рина. Успокойся. Прошу, возьми себя в руки.
   - Что здесь происходит? - Бежал к нам обеспокоенный моими криками хозяин дома.
   - Здравствуйте. - Извернулся Эдвард, чтобы, не отпуская меня, посмотреть в глаза самому мистеру Бредли. - Мы хотели с вами поговорить. Но тут моя девушка увидела, как этот человек избивает вашего коня и...
   - Да, что эти сопляки себе позволяют? Надо вызывать полицию. - Достаточно пискляво подал голос пьяный "конюх". - Вы посмотрите, что эта психопатка со мной сделала.
   Эдвард поморщился и задержал дыхание, к запаху конской крови после моей выходки прибавилась человеческая. "Конюх", не ожидая от меня ничего подобного, попросту пропустил первый удар, и теперь правая сторона лица была залита кровью из пересекающего бровь раны. Во второй раз он уже закрывать лицо руками.
   - Господи всемогущий, Джон, ты снова пьяный? Быстро иди в дом, пусть Мел обработает твою рану.
   - Рану? Да она меня всего исполосовала...
   - Иди в дом. - Рявкнул хозяин. - И как только тебя приведут в порядок, получишь расчет. Я тебе уже сто раз говорил, что бы заканчивал с выпивкой.
   Я послала вслед этого Джона заклинание исцеления, что бы все нанесенные мною рану уменьшились в среднем в два раза, и нам было проще оправдаться. Разборка с полицией это последнее, чего мне хотелось.
   - А теперь вы молодые люди. - Обернулся он уже к нам. "Вроде с виду приличные ребята, а такие устроили". - Какого черта вы тут делаете.
   - Мистер Бредли? - Спросил мой "жених".
   - Да.
   - Меня зовут Эдвард, а это моя девушка Рина. Она с детства жила среди лошадей, её отец занимается разведением некоторых пород, но, к сожалению, мы давно там не были и решили зайти к вам, спросить, можно ли арендовать у вас лошадь для небольшой конной прогулки. Но тут Рина увидела, как этот мужчина избивает жеребца и...
   - Да он же его так до смерти забить мог. - Подала голос я. - Пусти.
   - Это не дает вам право накидываться на человека.
   - А вы приглядитесь. Разве годовалый скаковой конь заслужил такое. Да ему теперь месяц раны залечивать, а рубцы скорее всего вообще никогда не пройдут. Или вам проще заплатить за ветеринара, чем проследить, что делает... ммм...
   - Прекрати. - Заткнул мне рот "жених".
   Ник Бредли смотрел на меня вытаращенными глазами, потом перевел их на бедное, так близко привязанное к жерди животного, что тот даже не мог поднять голову. Конь тяжело дышал и постоянно нервно вздрагивал.
   - Да, я этому уроду руки по обрываю! - Взревел хозяин фермы, узрев до крови располосованный круп.
   Он подлетел к жерди, конь попытался шарахнуться в сторону и, потерпев неудачу, стал вскидывать задние копыта, не подпуская человека к себе.
   - Позвольте я?
   - Рина, это опасно...
   - У меня больше опыта. Я же действительно практически жила среди лошадей.
   - Ему надо дать время успокоится. - Неуверенно заговорил хозяин.
   - Это ведь ваш первый конь?
   - Да. - Удивился он моей проницательности. "Дочь очень просила". - Как вы догадались?
   - Он не успокоиться, стоя в таком скрюченном состоянии. Эдвард, спасибо, я уже способна себя контролировать, теперь пусти.
   - Будь осторожна.
   - Конечно. Как его зовут?
   - Ветер. - Отозвался хозяин.
   - Понятно. - Я подошла к жерди, и уже идя вдоль неё начала приближаться к хрипящему пеной животному. - На редкость оригинально. Эй, Ветер! Не бойся. Я помогу тебе. Ведь эта узда сейчас так тебя мучает.
   Он за гарцевал на месте, но взбрыкивать не стал. Не знаю почему, но вампирам, нашим вампирам, животные доверяют куда больше чем людям. Я так же медленно отвязала от треснувшей жерди узду и аккуратно расправила её на морде коня.
   - Тшш.... Все хорошо. - Шептала я, не давая ему вырваться. - Тебя больше не обидят. Не бойся. Все уже позади.
   - Можно подумать он вас понимает? - Усмехнулся Ник, наблюдая, как успокаивающийся конь, уткнулся мордой мне в плечо.
   - Конечно, он все понимает. Кроме того, за что его так били. Он же ничего не сделал. Просто побоялся посадить на себя пьяного человека. - Помимо своей воли, я скривилась на последнем слове.
   "Да если бы я знал, за что он его так?" - Подумал хозяин.
   - Мы недавно его купили. Для моей дочери. И Джон должен был его объездить.... А тут.... Не знаю, как так получилось....
   - Просто не надо подпускать пьяницу к животным. - Холодно отозвался Эдвард.
   - Да. Вы правы. Но он же обещал.
   - Алкоголизм это болезнь. Его лечить надо, а не верить пустым обещаниям. - В тон с женихом сказала я. - У вас есть какие-нибудь противовоспалительные и заживляющие мази? Ветру тоже надо обработать раны.
   - Да, конечно. Вы знаете, что надо делать? - "Она, что решила сама им заняться, не дожидаясь ветеринара?"
   - Конечно. Принесите, пожалуйста, что у вас есть, а я выберу наиболее подходящие. Сэкономите на ветеринаре.
   "А может она меня спровадить хочет, что бы увести Ветра? Раз так его защищать кинулась, то от неё можно ждать чего угодно".
   - Если вы волнуетесь, что мы может украсть коня, то возьмите в залог мою машину. - Протянул ему ключи Эдвард.
   - Да, что вы. - Беззаботно засмеялся тот. - Я же вижу, что вы нормальные ребята.
   "Глупо будет, если я их возьму. А то потом скажет, что я его машину украл".
   - По крайней мере, нам всем будет спокойнее. - Настаивал мой жених и Ник, взяв наш залог, пошел в дом.
   - Извини. - Потупилась я, а Эдвард отчетливо зарычал. - Просто ему же было очень больно, и я не смогла спокойно стоять и слушать его мысли.
   - Конюха?
   - Ветра.
   - Ты слышишь мысли коня?
   - Где ты был, когда я говорила о своих способностях?
   - Ты действительно можешь слышать мысли животных?
   - Да.
   - И о чем он сейчас думает? - Кивнул мой парень, на косящегося на него Ветра.
   - Что я хорошая. И что ему стало намного спокойнее рядом со мной. Но ты его смущаешь, и он пока не понимает почему, боится, что начнешь его бить.
   - Я, его, бить?
   - Просто он не встречал никого кроме людей, а инстинкты выделяют тебя как кого-то очень опасного.
   - Я же говорил. - Криво усмехнулся Эдвард.
   Через некоторое время, с коробкой различных лекарств вернулся хозяин. Одна из мазей показалась мне сносной и, сняв с коня все, кроме узды и, прикрываясь продуктом медицины этого мира, срастила кроя ран.
   Все это время оба мужчины наблюдали за моими действиями. И если мысли возлюбленного оставались для меня загадкой, то Ник наоборот пришел к выводу, что если бы он нас выставил, то я, со своей любовью к лошадям, вполне могла подать на него в суд за жестокое отношение к животным.
   - Можно лучше я объезжу Ветра? - Задала я вопрос, ответ, на который уже неоднократно проскочил в голове мистера Бредли.
   - Да, конечно. Это было бы замечательно. Я даже готов вам заплатить.
   - Не надо денег. - Улыбнулась я. - Общение с чистокровным ахалтекинцем уже как сказочный подарок.
   - Как вы только можете выговаривать его породу? Я даже по бумажке то её прочитать нормально не могу. - Засмеялся он.
  
   Некоторое время мы с Ветром просто побегали наперегонки, он прекрасно понимал, подо что я подписалась, я осознавала, что за один день такие вещи не делаются и даже если мы с ним поедем, это ещё не значит, что завтра он подпустит к себе своего же хозяина.
   Ветер сам решил, что пора решаться и подошел ко мне боком намекая, что бы я садилась.
   - Эй, друг, так не получится. Давай надевать седло со всеми его атрибутами.
   По моей просьбе Эдвард помог мне с седлом, чтобы сама я не смяла расправленный потник, тем самым, натерев коню мозоли. Оба моих приятеля с опаской косились друг на друга, когда до коня, наконец, дошло, что мой "жених" хищник. Эдварду я об этом не сказала и, попросив его не уходить, далеко, запрыгнула в седло.
   Ветер испугался и несколько раз вскинул то передние, то задние копыта. Я сжала колени и, вцепившись левой рукой в узду, прижала правую к шее животного, помогая ему успокоиться.
   Прокатавшись около получаса, я подъехала к Эдварду.
   - Забирайся. - Сказала я, вынув правую ногу из стремени.
   - С ума сошла?
   - Да нет, все как обычно! - Захлопала я ресницами. - Забирайся, а то хуже будет.
   - И что ты мне устроишь?
   - Уж, что-нибудь да устрою. Не сомневайся.
   - Он только к тебе привык, а ты хочешь ещё и меня подсадить.
   - Ему полезно. - Коварно улыбнулась я.
   Мой "женишок" нахмурился, собираясь, что-то сказать, но потом передумал. Задумался, просиял и, коварно улыбаясь, ответил.
   - Хорошо. - Я возликовала и уперевшись руками в луку приподнялась, давая ему возможность, сесть в седло позади меня. - Но только если ты обещаешь выполнить одно мое желание.
   - Какое желание? - Бухнулась я обратно.
   - А это ты потом узнаешь.
   - Нет уже говори сразу.
   - Тогда катайся сама, а я тебе тут подожду. - Равнодушно отозвался он, облокачиваясь на жердь.
   - Ладно, уговорил, я пообещаю, но тогда и ты пообещай, то это желание не будет выходить за рамки приличия.
   - Конечно.
   - Никакого стриптиза и какуреканий под столом.
   - Обещаю. - Засмеялся Эдвард.
   - Тогда и я обещаю. А сейчас забирайся. - Ответила я и снова приподнялась, освобождая большую часть седла.
   Эдвард ловко вскочил, заняв предназначенное для него место. Я скатила к его груди и, передав ему узду и левое стремя, перекинула ноги на правый бок Ветра, который начал мелко дрожать от охватившего его ужаса.
   - Тшш... - Наклонилась я его по шее. - Все будет хорошо. Не волнуйся.
   - О чем он думает. - Эдвард чуть ударил коня каблуками ботинок, и, плавно покачиваясь из сторону в сторону, мы поехали по, огороженной абсолютно бесполезным с моей точки зрения, забором, территории фермы.
   - О нас.
   - Это я догадался. А о чем конкретно? - Услышав наш разговор, конь снова вздрогнул и, воспользовавшись поворотом, скосил на нас один глаз.
   - Например, сейчас он очень красочно представляет, как ты раздираешь меня на части, по-пути пожирая особенно лакомые по твоему мнению кусочки, а потом примешься за него, впившись в шею длинными кривыми зубами.
   - Я серьезно спросил.
   - Я и ответила.
   - Он что действительно об этом думает?
   - Ага. - Заурчала я, потерявшись носом о его грудь.
   - И что же ему мешает избавиться от такой страшной ноши?
   - Я. Он мне доверяет. - Хихикнула я.
   - Что смешного?
   - Просто тут подумал... хи-хи... я впервые вижу, чтобы ты ходил в одной и той же одежде два дня подряд.
   - Да. - Весело прищурился он. - До чего же я с тобой докатился. В несвежей одежде катаюсь с тобой на лошади.
   - Мне нравиться.
   - Мне тоже. - Обреченно ответил Эдвард. - Почти век не сидел в седле, оказывается, не забыл, как это делается.
   - Вот видишь. А ты боялся. - Коварно улыбнулась я и, поцеловав своего "упыря", съехала на землю.
   - Рина! - Возмутился мой "жених" с опаской поглядывая, как прошедший по инерции ещё несколько шагов конь остановился и повернул голову на сторону седока.
   - Привет! - Обворожительно улыбнулся ему Эдвард. Глаза Ветра сузились и налились кровью. Воображение уже нарисовало ему, как сейчас "упырь" кинется к его шеи, но сдаваться без боя молодой жеребец не собирался и, набирая в грудь побольше воздуха, выровнял шею и взвился на дыбы, после чего подкинул задние копыта, с удивлением понимая, что в седле уже давно никто не сидит.
   - Чего я боялся? - Сомкнулась руки "жениха" на моей шею, а я высунула кончик языка и закатила глаза, изображая придушенную. - Вот этого я и боялся. Это ещё хорошо, что у него инфаркта не было. Ну, все держись. Теперь издеваться буду я.
  
   Глава 35. Часть 3. Маленькая месть Эдварда Калена.
   Всю дорогу до особняка Каленов, Эдвард кровожадно ухмылялся своим мыслям, а я начинала не на шутку нервничать.
   - Что ты задумал? - Не выдержала я.
   - Вот приедем и узнаешь.
   - Да я помру от любопытства прежде, чем мы доедем.
   - Полчаса.
   - Ну, пожалуйста. - Канючила я. - Хоть намекни.
   - И ты будешь изводить меня ещё больше.
   - Не буду.
   - Хорошо. Я придумал, что мы будем делать завтра. И так ты мне уже успела пообещать выполнить мое желание, то и отказаться не сможешь.
   - Что же ты такое задумал, что бы я отказывалась?
   - Да, ничего особенного. Тебе понравится.
   Приехали мы уже в сумерках. Все, кроме Карлайла, были дома. Будь он человеком, я бы сказала, что он работает на износ, а так просто трудоголик.
   Эдвард настолько меня накрутил за время поездки, что я начала продумывать свой вариант мести на его ещё не осуществленную пакость и снова вспомнила про нашего гаранта спокойствия.
   - Всем привет. - Улыбнулась я. Ища глазами Джаспера.
   - Добрый вечер. - Самодовольно оскалился Эдвард. - Эллис. Можно тебя попросить завтра купить для Рины купальник?
   - Уже. - Радостно ответила она. - Целиковый спортивный купальник. Думаю тебе Рин, он понравится. Утром как раз будет подходящая погода, пасмурно и немного ветрено.
   - Что? - Опешила я. - Зачем?
   - Завтра утром, моя милая, мы пойдем купаться.
   - А. Хорошо. - Ответила я и осеклась, услышав мысли Эллис. - Зачем нам на море? То есть это же даже не море, а океан.
   - Ну, наверно потому, что мне бы хотелось научить тебя серфингу.
   - Чему? Меня? Не пойдет.
   - Ты уже обещала выполнить мое желание. Вот я и желаю, что бы завтра, если как думает Эллис, будет пасмурная погода, мы сходили на пляж.
   - Так никого из нас в Ла-Пуш не пускают.
   - А разве это единственный пляж? - Усмехнулась Розали.
   - Я знаю отличную лагуну. - Поддержал её Джаспер.
   - Я не пойду.
   - Ты обещала. - Обнял меня Эдвард.
   - Да, я же акул боюсь до нервной икоты.
   - Что тебе какие-то акулы? - Засмеялся Эмметт, вспоминая мою регенерацию.
   - Вообще-то если мне ногу откусят, новая не вырастет. Я вам не ящерица.
   - Не волнуйся. - Подскочила ко мне Эллис. - Все пройдет хорошо.
   - А ты вообще предательница.
   - Не правда, я видела только, как Эдвард попросит купить тебе купальник, а что он задумал, понятия не имела.
   - Но тогда и исход этого плавания ты тоже не знаешь.
   - Не знаю. Но так даже интереснее. - Радовалась она, продумывая, что же ей самой одеть, но потом переменилась в лице и унеслась наверх.
   - Что это с ней? - Флегматично спросила Розали, не поднимая глаз от изучаемого ею автомобильного журнала.
   - Она вспомнила, что забыла купить купальник себе. - Гаденько захихикала я.
   - Горе мне. - Сник Джаспер. "Я же тоже хочу завтра на пляж, а не снова бегать за ней по торговому центру и одобрительно кивать на какие-то тряпки".
   - Что здоровый пофигизм заканчивается? - Загорелась я.
   - В смысле? - "На какую из моих мыслей ты ответила?"
   - А если я уговорю твою жену пойти купаться с нами, ты сделаешь для меня одну маленькую услугу?
   - Какую?
   - Мне уже интересно, что такое ты хочешь попросить в обмен на пляж. По всей видимости, просто так Джас бы на это не согласился? - Просиял Эмметт.
   - Мне надо вселить в Ветер уверенность и твой пофигизм.
   Все с недоумением уставились на меня, и только обнимающий меня парень возмущенно зарычал, поворачивая за подбородок мое лицо к себе, что бы заглянуть в обнаглевшие глаза догевской ведьмы.
   - Даже думать об этом забудь. - Выделил он каждое слово. - Одного раза с меня достаточно.
   - Вы сейчас вообще о чем? - Моргнул Джаспер, не желая упускать мое предложение.
   - Эдварда конь сегодня пытался сбросить, и теперь он боится садиться на него второй раз. - Протараторила я, втягивая голову в плечи, под убийственным взглядом любимого.
   - Ничего я не боюсь. Разве, что за здоровье бедного Ветра. Мистер Брэдли ошибся, ты не любишь животных.
   - Значит, завтра после купания мы едем на его ферму?
   - Нет.
   - Тогда я не пойду на пляж. - Надулась я.
   - А кто тебя спрашивать будет. - Засмеялся Эмметт. - Эд, берёшь её в охапку и в воду.
   - Слышь ты, советчик. Смотри, как бы эта подсказка тебе самому боком не вышла.
   - Эд, держи её, что бы она колдовать не начала. - Эдвард как по команде сгрёб меня в охапку и зажал ладони в своих руках.
   - Что? - Взревела я, а остальные дружно рассмеялась. - Нашли управу, да? Ну подождите, вот он меня отпустит и я вам покажу, где раки зимуют.
   - Я готов держать тебя вечно. - Самоотверженно давил улыбку мой "вампир".
   - Больше трех дней я без питьевой воду тут не протяну.
   - А без еды и суток. - Подколола меня Розали.
   - Ну, на сутки мне кормежки хватит. - Смерила я жениха плотоядным взглядом. - Плешь проем.
   Пока все высказывали свои предположения о моей жизни в таком положении, я решила дотянуться до губ Эдварда. Если повезет, то он ослабит хватку, давая мне возможность обнять его за шею. Я закрою глаза и скину с пальцев ослепляющий пульсар, который взорвется посреди комнаты. Может он их конечно и не ослепит, но круги перед глазами пойдут точно.
   Но тут нашу милую беседу прервала sms от моего "брата". Эдвард выпустил меня из своего плена и, порывшись в сумке в поисках IP-кода, со словами "Поговорю и вернусь", я подмигнула своему "жениху" и переместилась в дом мистера Свона.
   - Привет, котенок. - Раздался в трубке уставший голос моего "Покровителя". - Что там у тебя стряслось.
   - С чего ты взял, что у меня, что-то стряслось? - Улыбнулась я.
   - Меня то обхитрить не пытайся, госпожа Повелительница, я все ваши уловки за столько лет прекрасно выучил. О чем ты хотела рассказать?
   - Все-то ты чувствуешь и понимаешь. - Выдохнула я, ставя блок от подслушивания вокруг комнаты. Не то что бы я кому-то не доверяла, но так мне спокойнее.
   - Я хотела спросить, что со мной будет, когда мне исполниться восемнадцать лет.
   - Что за вопрос?
   - Ну, я нашла своего Избранного. И что? Это все? Не вижу связи между моей жизнью и его наличием в непосредственной близости от моей персоны.
   - Я уже говорил, что та нить, что связывает нас будет переведена на него. Но с чего вдруг такое вопросы?
   Я набрала в грудь побольше воздуха и выпалила на одном дыхании.
   - У Эллис было видение, что через два с чем-то года я умру.
   - Твою дивизию! - Выдохнул Демиан. - Что ещё за видение?
   Я достаточно подробно описала ему всю ситуацию, саму картинку и непонятные по смыслу и логике слова пифии.
   - Вот,... Слушай, а ты уверена, что это не очередное ситуационное видение, как обычно, просто переплетённое с трансом.
   - Думаю, что уверена. Для ситуационного видении нужна соответствующая подоплека, а тут, что могло стать причиной такого далекого события?
   - Ну, я в этом мало смыслю. Надо спросить у твоей матери. Хочешь я...
   - Не смей ничего говорить моим родителям. - Перебила его я. - Не хочу, что бы им пришлось думать об этом следующие два года.
   - А Рикон? Он и маг, и вампир. Доступ к документам есть и знания тоже побольше, чем у тебя.
   - Хорошая идея. Как я сразу о нём не подумала?
   - Может мне стоит привести его в этот мир, и вы поговорите?
   - Нет смысла торопиться. Поговорим в Догеве. И тебе, кстати, теперь тоже лучше пока туда не ходить. Надо скрыть твои мысли, что бы отец в них не поковырялся.
   - С чего ты взяла, что он начнет в них ковыряться? Я же не буду специально об этом думать.
   - Он элементарно захочет знать, как мои дела. - Улыбнулась я.
   - Да уж. Телепатия и любопытство это два основных качества вашей семьи.
   - Не правда. Мы просто любознательные, но не хотим докучать своими вопросами.
   - Ой! - Отсмеялся Демиан. - Что же мне с тобой делать?
   - Слушай. А если Эдвард, зная наши обычаи, не предложит выйти за него, до моего девятнадцателения.
   - То я ему намекну. - Серьезно ответил он.
   - Это как-то... некрасиво... Что-то из серии: "целовался - теперь женись".
   - Ну, если он знает наши, тьфу... ваши обычаи, то, по сути, так оно и есть.
   - А может, как-нибудь обойдемся без свадьбы?
   - Как, например?
   - А если я с ним пересплю? - Заискивающе спросила я. На другом конце трубки какое-то время молчали, но потом сорвались на крик.
   - Ты, что совсем рассудком помутилась? Какое "пересплю"? Тебе же шестнадцать лет, организм ещё до конца не сформировался! Ещё не хватало, чтобы этот лабар над тобой надругался! Что бы думать об этом забыла! Поняла?..
   - Хорошо-хорошо! - Поспешно затараторила я. - Я просто так спросила, что ты сразу. И ни какой он не лабар.
   - Ты точно меня поняла? Это все равно ничего не изменит. Должен быть проведен обряд на крови. Связывающая вас свадьба, а не обычный секс. Ты меня поняла?
   - Поняла-поняла. Успокойся. Просто я думала, что тут ведь дело чисто в физиологии. Мою судьбу же не на высоком совете решают, принимая во внимание запись о заключении брака или как в вашем мире штамп в паспорте. Вот я и подумала, что, в конце концов, настолько близкие отношения это и есть доказательство, по крайней мере, физического брака.
   - Ещё раз повторяю, должен быть проведен обряд, связанный с КРОВЬЮ! Я тебе уже не раз о нем рассказывал, и ты прекрасно знаешь все главные требования. Возможно, что тот факт, что ты его укусила и выпила пусть и маленький глоток его крови тоже можно с большой натяжкой посчитать проведённым обрядом, но быть в этом уверенным я, увы, не могу. А вот камасутра с твоим участием под обряд не катит вообще никаким боком. Так что выкинь из головы эту бредовую идею и больше никогда к ней не возвращайся. Я конечно понимаю, что рано или поздно это должно произойти, но будь добра не в тот момент времени, когда я несу за тебя ответственность.
   - Не волнуйся ты так. Не будет никакой камасутры. Кстати, что это такое?
   - На свадьбу подарю, ознакомишься. - Нервно хохотнул мой Покровитель.
   - Что-то ты сегодня какой-то дерганый?
   - Да, извини. Просто весь на нервах. Ты ещё с этим "пересплю". Я вчера уже с одной на эту тему разбирался. Тебя в пример ставил, что вот живешь одна, а ничего лишнего своему парню не позволяешь. - Я только прикусила губу. Если бы Эдвард повел себя прошлой ночью чуть иначе, то спрашивать мне бы было уже нечего.
   - Что-то с Аней?
   - Да, представляешь. Поговорил вчера с тобой и мне звонит Марина...
   - Марина? Какая Марина?
   - Да, так не важно.
   - Как это не важно? Может мне скоро предстоит салатиков на твоей свадьбе поесть?
   - До этого не дойдет. - Пробубнил Демиан. - В общем, она предложила сходить в клуб. Мы туда приезжаем и только войдя, я вижу, как там какой-то хмырь тянет Анюту к двери с табличкой "служебное помещение" и она даже не сопротивляется. Короче мне это дело не понравилось, я быстро за ними, пока протиснулся через народ, пока влетел в этот служебный коридор их, разумеется, не видать. Не представляешь, как перепугался. Пошел распахивать все двери. За одной из них увидел, как этот похотливый кобель усадил мою сестру на стол и уже запустил руки ей под юбку. А эта дура ещё голову запрокинула, глаза закатила и балдеет. Пришлось дать этому уроду в морду, сообщив, что она вообще-то несовершеннолетняя. Оттащил эту паразитку за шкирятник в машину и отвез родителям. Она мне всю дорогу на мозги капала, что уже взрослая. Аттестат получает. Тьфу. А сама даже никому не сказала, куда пошла. Это хорошо, что мы вот так встретились, а ведь случись что, никто не знает, где её искать. Пришлось врать родителям, что она у меня была, что бы они лишний раз не волновались. А теперь ещё ты со своим "пересплю".
   - Извини. - Искренне расстроилась я. - Не хотела так тебя расстроить. Правда.
   - Только, что бы такие мысли из головы выкинула.
   - Я тебя люблю. - Виновато протянула я. - И очень скучаю.
   - Так, когда мне за тобой приезжать?
   - Зачем? Что ты лишние два раз будешь в самолете кататься. Не надо. Мы с Эдвардом сами прилетим через пару недель. Как раз надо ему напомнить про визу. Так что скоро встретимся в Москве.
   - Это уже хорошая новость. Скажи своему Эдварду, что если для получения визы ему будут нужды какие-то документы из России, то я всегда готов помочь.
   - Спасибо! Ты у меня просто чудо!
   - Да мне самому будет теперь спокойнее, если ты будешь рядом. Так обещаешь, что больше никаких мыслей о замене брака, простым... хм... простой близостью у тебя не будет?
   - Конечно. - Засмеялась я. Это не замена, это просто так.
   - И дай мне телефон твоего Эдварда.
   - Зачем? - Насторожилась я. А вдруг он решил и ему такую же лекцию прочитать? И кранты всем моим планам по соблазнению "упыря".
   - На всякий случай. Что бы если что, я знал, кому звонить.
   - Я наизусть его не помню. Он у меня в сотовом записан.
   - Да, я сею секунду и не требую. Скинь мне его потом на "мыло" или smsкой.
   - Хорошо. - Потом понятие относительное.
   - Тебе уже пора спать, а то утром снова придут твои доброжелатели. - Хохотнул "Покровитель" на другом конце телефона.
   - Ой, Зачем ты мне напомнил. Уже зачесались руки перед дверью медвежий капкан поставить, замаскировав его мороком нового коврика.
   - Или подключить к звонку электропровод под током.
   - Тут нет звонка.
   - Значит дверь клеем намажь, будут приклеиваться к ней, как мухи.
   Проболтав с ним ещё с пол часа о всяких глупостях, мы распрощались и, подведя итог дня, я переместилась в особняк.
   А в итоге: За предстоящие два года я хочу успеть побыть счастливой, вдоволь наколдоваться на дорогах Белории и досконально изучить этот мир. И главное я хочу быть рядом с ним. Моим Избранным. Хотя иногда последний пункт кажется очень жестоким. Надо ли настолько привязывать его к себе, зная, что скоро я его оставлю.
   Хотя почему оставлю? Может Демиан прав, и это предсказание нашей неугомонной пифии не имеет большей силы, чем её обычные видения? Тогда надо просто изменить ход событий.
   Значит, вносим небольшие коррективы.
   Познакомить Эдварда с моей сумасшедшей семейкой и, не дожидаясь своего восемнадцатого дня рождения переместился в этот мир и не поддаваться соблазнам, вернуться лет эдак до двадцати. Ну, что бы наверняка. Вдруг да получится.
   Жаль, что даже в подсознании Эллис нет ответов на мои вопросы.
   Очень надеюсь, что мой старший брат и Наследный Повелитель Догевы Ad'reikant T'or OrdWeist kail Sh'aeonell сможет мне помочь лучше во всем разобраться.
  
   - Рина! - Уже в который раз звал меня Эдвард. - Эллис грозится сломать дверь.
   - Пусть ломает. - Вынула я руку из-под одеяла. - И я превращу её в новую.
   - Я же тебе только добра желаю! - Донесся до меня голос присмиревшей пифии.
   - Благими намерениями дорожка в ад выстлана. - Пробубнила я, подползала к Эдварду и, уткнувшись ему в живот, снова стала засыпать.
   - Милая. У тебя снова гости, которые планируют барабанить в дверь, пока ты не откроешь. - Вкрадчиво заговорил мой парень.
   - Ты про Эллис?
   - Нет. Эллис уже высказать, и ушла к себе.
   - Хм... Эллис, извини меня за хамство, но я хочу спать, а значит плохо соображаю, что говорю. - Чуть громче сказала я.
   - Извинения приняты. - Прокричала вечная батарейка со второго этажа.
   - Гости у дома шерифа. У Эллис было видение.
   - Ну и гхыр с ними. - Повернулась я на другой бок, то бишь спиной к будившему.
   - Они жаждут тебя видеть.
   - Вот, что ты прицепился, а? - Разозлилась я. - Ты помнишь, когда я легла спать?
   - Два часа назад.
   - Вот и отвянь. Меньше четырех часов я спать, не намерена. Хочешь, иди сам с ними разбирайся. Скажешь, что я вчера улетела в Москву и вернусь к полудню.
   - Но Рина. Ты же знаешь, что чтобы я не сказал...
   - Никого дома нет, а я сплю. Все тема закрыта. Пусть долбятся, сколько влезет. Достали все.
   - Как скажешь. Только потом сама будешь с ними разбираться.
   Прошло пол часа и мне к уху сунули развопившийся сотовый.
   Послав Эдварда к лешему, я нажала кнопку ответа.
   - Приемная Бена Ладана. Назовитесь и мы вышлем вам ядрену бомбу.
   - А!...
   - Что тебе надобно старче.
   - Аа... Ммм...
   - Джесс. Харе мычать в трубку, я спать хочу и шуток не понимаю.
   - Э... Ой! В смысле привет.
   - Ну! У тебя тридцать секунд, до того как подпишу тебе смертный приговор.
   - Ты чего?
   - Я СПАТЬ ХОЧУ! Я легла только утром.
   - Ой! Хи-хи! Извини. Хи-хи! Просто...
   - Что "Хи-хи!"? Я бы на тебя посмотрела, если бы ты полночи перешивала с Эллис купальник. Ругалась с Эмметтом и при этом ничего не ела.
   - Э...
   - Джесс!!!... Кх... Я плакать буду.
   - Извини. Просто к тебе сегодня заходил мистер Гувер, ты дверь не открыла, он испугался, зашел к Канделам, твоим соседям. Они ещё какое-то время стучали, миссис Кандел испугалась, что с тобой, что-то случилась, позвонила маме. Мама уже там и они решили, что надо сначала позвонить тебе на сотовый и если ты не ответишь, то будут ломать дверь. Благо мистер Гувер полицейский.
   - Вся шайка в сборе. - Пробурчала я.
   - Что?
   - Я говорю, всех на уши поставили. Жива я, не надо дверь ломать. Давай дружинникам отбой.
   - А почему ты не открываешь?
   - Догадайся с трех раз.
   - Спать хочешь?
   - Осталось две попытки.
   - Ты не дома?
   - Какая проницательность.
   - А где?
   - У Каленов. Где же я ещё могу быть?
   - Ну, мало ли. Например, в Сиэтле в гостинице. - Даже через телефон вижу как она довольно ухмыляется.
   - Нет Джесс, я в доме мистера и миссис Кален, в окружении семи в... человек, которые так же как и я не спали всю ночь. - Правда, им это даже не требовалось.
   - А почему ты там?
   - Поздно было вчера домой ехать и бессмысленно, у меня там дети есть не просят и собак выгуливать не надо. Что-то ещё?
   - Да в принципе нет. Знаешь...
   - Тогда спасибо за беспокойство. Надеюсь, скоро увидимся. Целую тебя солнце. Пока. - Протараторила я и отключилась.
   - Рина, ты встаешь? - Крикнула Эсми. - Я завтрак грею?
   - НЕТ! Я СПАТЬ ХОЧУ!
  
   В Форкс я "прилетела", как и говорила, к полудню и, спустившись на первый этаж, села на кухне на стул, опустив голову на столешницу.
   - Ты как? - Забеспокоилась Эсми, постукивая пальцами перед микроволновкой. - Не выспалась?
   - Поспишь тут как же. То эти шпионы около дома Чарли бродят, то Джессике звонить приспичило, то Розали с Эмметт ругается. То Эдвард.... хм.... В шкафу гремел? - Смутилась я на последней фразе. - В общем, сегодня сон дело безнадежное. А!!!
   Розали быстро подлетела ко мне и тыкнула указательными пальцами в бока.
   - На волнах взбодришься. - Весело промурлыкала она, отскакивая подальше.
   - Рефлексы нормальные. - Отметил Карлайл.
   - Ты готова? - Влетела на кухню Эллис, и я снова уронила голову на столешницу.
  
   На мою пытку поехала только молодая часть семьи, которая чудом уместила в Джипе Эмметта. Под предлогом нехватки посадочных мест я пыталась слинять, но не получилось. Сзади было очень тесно. Я все намекала Эллис, что бы она как самая мениатюрная села на колени к своему мужу. Но на это привилегированном, как сказал таже пифия, место, то есть на коленях Эдварда, пришлось садиться мне. Это уж точно лучше, чем сидеть зажатой между двумя каменными боками.
   Всю дорогу я ныла на ухо своему парню, что не хочу купаться в неспокойном море, что мне страшно и если он согласится отменить это мероприятие, я готова сделать все, что угодно. После чего пыталась выкрутить уши сидящему передо мной Эмметту, за его мысли и высказанные в слух варианты моего откупа. А мой "жених, вместо того, что бы помогать, самозабвенно ржал, не хуже остальных.
   В общем на пляж, я приехала мягко выражаясь не в духе. Серая лагуна тоже не вызвала во мне прилива энтузиазма, но под понукания "упырей" пришлось переодеться и идти к морю-океану, сдаваться на корм акулам.
  
   - Ставь левую ногу вперёд, а правую назад, вот сюда. - Пояснял Эдвард, перемещая меня в пространстве в принудительном порядке. - Повернись немного боком и согни ноги в коленях.
   - Я чувствую себя жутко глупо. - Прошипела я, наблюдая, как Эдвард пристегивает к моей правой ноге веревку.
   - А это ещё зачем?
   - Это на тот случай, что бы её никуда не отнесло, если ты упадешь с доски.
   - Не упаду. - Прорычала я.
   Да, я вампир и у меня идеальное чувство равновесия, я с легкостью пройду по натянутому канату не потому, что тренировалась, а так как по природе рефлекторно буду выравнивать корпус. Но то, что меня заставили делать сейчас, не вызывало ни малейшего доверия.
   Я достаточно уверенно стояла на этой покрытой лакам деревяшке, но только до появления особенно крупной волны. Попросту не понимая, что от меня требуют, я, теряя равновесие, скатывалась по мокрой поверхности.
   - Когда маневрируешь, переноси вес на правую ногу, а левой корректирую свое движение.
   - А я что делаю?
   Видя, что, несмотря на все объяснения и искренние старания у меня ничего не получается, Эдвард встал позади меня, пытаясь показать, что именно, как и когда я должна делать. Под гогот скачущих по волнам "вампиров" я нашла себе более интересное развлечение, нарочно сбивая равновесие и сваливаясь с доски уже вместе с "женихом".
   В итоге меня оставили одну, через пол часа самостоятельных попыток у меня даже стало что-то получаться.
   - Вот уже намного лучше. - Похвалил меня веселящийся парень. - Даже оборотни смеяться перестали.
   - Кто? - Он молча показал на отдаленную скалу, где я разглядела двух удобно устроившихся индейцев, один их которых подозрительно напоминал Сэма.
   - Вот, уставились. Нет, что бы помочь. Вырвать меня из рук "вампира", а они, наоборот, за шоу наблюдают. Только попкорна и не хватает. - Пригрозила я им кулаком и Вожик громко засмеялся.
   - Не перестали. - Констатировал мой мучитель.
   - Эдвард. Плыл бы ты отсюда подальше, пока этой доской не огреб, а то, что-то ты начинаешь меня нервировать.
   - Хорошо. Мне наблюдать за тобой с берега?
   - Хочешь пополнить зрительный зал? Нет уж. Следи за акулами. - Он покорно отплыл в сторону, я завистливо посмотрела на подмигнувшего мне пролетающему мимо меня Джаспера и вернулась к своему занятию.
  
   Эмметт, что-то усиленно сигнализировал. Я присмотрелась и поняла, что он и стоящая рядом с ним Эллис, тыкают пальцами мне за спину.
   Я обернулась и обомлела. Конек волны, поднявшийся уже не меньше чем на дюжину локтей надвигался на меня.
   Я красочно представила, как меня сейчас накроет этой толщей воды и начнет крутить, пока не приложит о берег, а привязанная к ноге доска только добавит острых ощущений.
   - Вылавливай сам свою деревяшку. - Пробубнила я, судорожно хватаясь за свою правую ногу и попросту разорвав верёвку, быстро пробежала вперёд по поверхности доски и ласточкой булькнула в воду.
   В следующую минуту меня обхватила за талию мужская рука и потянула на глубину. Не понимая, что происходит я, открыла глаза. Эдвард практически спустился на дно. Мне сдавило легкие и зазвенело в ушах.
   И подняв глаза наверх, я увидела, как вода, закручиваясь не хуже водоворота протекает в сторону берега прямо над нашими головами.
   Я, конечно, могу по долгу задерживать дыхание, но не до бесконечности. Понимая, что воздух на исходе, я подергали мучителя за руку и он аккуратно, что бы поберечь мои уши, поднялся наверх. Выскочив на поверхность, я быстро огляделась и, узрев, что левой рукой мой парень держит мою же доску, обиделась и первое, что сделала, это выплеснула в лицо Эдварда фонтанчик и просочившейся ко мне в рот морской воды.
   - Все. - Прохрипела я. - Хватит. Буксируй меня к берегу.
   "Жених" послушно выполнил желаемое, и я вышла на долгожданную твердую поверхность. Эллис тут же укутала меня в полотенце и, обозрев пляж в поисках удобного места для отдыха, я наткнулась взглядом на Карлайла и "Volvo" Эдварда.
   - А почему мы сразу не взяли твою машину? Я думала, что она просто сюда не проедит. - Начала злиться я. - И сидели бы все нормально.
   - Так не на "Мерседесе" же им потом сюда ехать.
   - Этот приезд был запланирован?
   - Ну, да. Они тоже хотели искупаться.
   - Тогда надо было брать мой "MURANO".
   - Он был далеко.
   - Ну так сбегал бы. Тебе же это пара минут. - Ворчала я.
   Глаза нещадно щепало. Я то и дело прикладывала к ним ладони в надежде выдавить оттуда всю соль.
   - Рина. - Позвал Карлайл. - Что с глазами? Открывала их в воде?
   - Да. - Буркнула я.
   - Их надо промыть, чистой водой. Эсми, у нас минералка есть?
   - Конечно. - Отозвалась его жена. - Рина, насколько я помню, после купания хочется, есть и пить. Так что я собрала небольшой набор для пикника.
   Он конечно действительно небольшой, но для восьми человек, а не меня одной. В итоге, промыв глаза, я взяла только термос с чаем и пару бутерброд. Надо отметить, что с каждым разом приготовленные Эсми блюда становились только вкуснее, да и она сама стала получать удовольствие от готовки. Возможно, если бы она ещё могла их пробовать, то стала бы отличным кулинаром.
   - Скоро выглянет солнце. - Подошел ко мне виноватый "жених". - Нам пора собираться.
   - Ну, вот и собирайтесь. - Легла я на голый песок.
   - Я серьезно, здесь много людей и нам не стоит светиться перед ними во всех смыслах.
   - Хорошо. Идите. А я пока позагораю.
   - У дома позагораешь. - Рыкнул Эдвард, и, наклонившись ко мне, обхватил за талию и рывком поднялся на ноги, перекидывая нечто громко ругающееся через плече. Я стала сползать за его спину, что только больше меня угнетало. На нем из одежды одни плавки, зацепиться не за что, и левитировать не возможно.
   На секунду он отпустил руки, у меня появилось желание перекреститься перед встречей с землей. Я даже орать перестала. Но через долю секунды меня более удобно перехватили за талию и, надежнее разместив на плече, снова усадили на заднее сидение джипа с той лишь разницей, что теперь я была вся в писке, и никого кроме Эдварда рядом со мной тоже не было. Эллис и Джаспер, пересели к Каленам старшим.
  
   Придя, домой, первое, что я сделала, это пошла, звонить Билли Блейку, для передачи гневного сообщения для моих сегодняшних зрителей.
   - Аллё. - Раздался голос молодого парня.
   - Джейкоб?
   - Да. - Удивился парень, явно не узнавая в голосе разозленной фурии меня.
   - Привет. Это Рина.
   - А. - Просиял парень. - Привет. Как твои дела?
   - Нормально. А ты как?
   - Ну, тоже нормально. Радуюсь каникулам.
   - Понятно. Слушая, а Билли далеко?
   - Нет, но он спит. Разбудить?
   - Да, нет, думаю, не стоит. Может, ты мне сможешь помочь? Ты с Сэмом общаешься?
   - Нет. - Напрягся будущий перевертыш.
   - Но, мое послание ему передать сможешь?
   - Какое послание?
   - Словесное.
   - Да, конечно. Так что ему передать?
   - Есть где записать?
   - Да, я запомню.
   - Нет, ты лучше запиши. Там весь смысл в пунктуации.
   - Хорошо. - Прошуршал он бумагой. - Записываю.
   - Так. Кавычки открываются. Сэм, большое тебе спасибо за помощь, понимание и поддержку. Три восклицательных знака и кавычки закрываются. Записал.
   - Да. Я бы это и запомнил.
   - Главное передай все слово в слово, включая кавычки. Хорошо?
   - Конечно, не волнуйся, я все передам.
   - Спасибо, Джейк.
   - Не за что.
   - До скорого.
   - До скорого.
  
   Дальше, дни потекли каким-то сумасшедшим потоком. На следующий день, мы съездили забрать кулон для Эсми, который превзошел по красоте все мои ожидания. Я заказала две цепочки и теперь его можно носить и на разной длине, и под вечернее платье, и спрятав в любой вырез.
   Заехали к Ветру, которого я обхаживала ещё неделю, прежде чем с уверенностью могла сказать, что к нему можно подпускать двенадцатилетнюю дочь хозяина.
   Отпраздновали день рождения Эсми с музыкой и танцами, но без привычного мне сытного банкета. Эллис пыталась запихнуть в меня весь праздничный торт и моя нелюбовь к крему только возросла.
   Мой подарок оказался до безобразия дешевым, по сравнению с покупками семьи. Эдвард и Карлайл подарили не что-нибудь, а на настоящий остром, где-то в районе тропиков, к которому сразу же прилагалось два авиабилета, для проведения медового месяца, а точнее, выделенных клиникой, двух недель отпуска для Карлайла.
   Эмметт и Розали пригнали шикарную темно-синюю машину, кажется Ламборрджини. Эсми прокатилась на ней только один раз, и та заняла свое место в гараже, до возвращения хозяйки.
   Эллис и Джаспер преподнесли приглашение на какой-то закрытый антикварный аукцион и судя по горящим глазам миссис Кален, эта бумажка стоила для неё больше чем остров.
   После отъезда Каленов старших. В доме начался настоящий бедлам. В большей степени его организацией занимались мы с Эмметтом. Он отпускал шуточки, а я пыталась мстить, к своему ужасу обратив внимание, что с каждым разом все реже применяю к нему магию, основываясь на мамино правило не колдовать против своей семьи.
   Наверно за это короткое время они и стали для меня второй семьей, но и в настоящий дом меня тянуло со страшной силой. Я то и дело уточняла у Эдварда дату нашей поездки, хотя прекрасно знала, что это произойдет не раньше чем вернется Чарли и мой "жених" не получит туристическую визу. И так процесс был ускорен всеми возможными способами. Даже сдавая документы в посольство, мы пошли вместе с Джаспером и он уговорил сотрудница визового стола обработать документы в течение недели, вместо обычного месяца.
   Мне провели несколько экскурсий по окрестным городам. Несколько раз сходили в различные ночные клубы и день с ночью я перепутала окончательно, отрубаясь где придется.
   До лошадей мы тоже доехали. Правда Ветра на растерзание я им не дала и Эллис отыскала куда более внушительную коневодческую ферму недалеко от Порт-Анжелеса.
   Способности Джаспера, как и говорил Эдвард, не произвели на животных ни малейшего впечатления. В итоге колдовать пришлось мне, окутывая "вампиров" мороками из человеческой сути, что несколько сбивала лошадей с толку, притупляя чувство опасности.
   Но моей памяти, такой радости, как верховая прогулка у Каленов не вызывало ничего. Даже Эллис, впервые севшая в седло в сознательном состоянии, быстро прониклась любовью к такому время препровождению. Что уж говорить про Эмметта и Джаспера, для которых в человеческой жизни это было ежедневное занятие. И только Эдвард оставался сдержанным, в больше всего потому, что в отличие от остальных его по-прежнему опасались и в седле мы сидели только вдвоем.
   Не за долго до возвращения Чарли наши мужчины стали нервничать, что давно не видно Виктории и мы получили большую взбучку рассказав о нашей маленькой встречи.
   Так же был налажен контакт с оборотнями, и теперь раз в два дня я звонила Билли Блейку, что бы узнать, как проходят их дозоры и сообщить, что видно у нас.
   На мои попытки соблазнения Эдварда, виновник почти не поддавался. Это "почти" заканчивалось в самый неподходящий, по моему мнению, момент, когда он вдруг резко давал по тормозам, не слушая моих просьб и уговоров. У меня даже создалось впечатление, что к этому причастен мой Покровитель, но спросить на прямую ни у одного, ни у другого я не могла.

Глава 21. Видение будущего. 36.

   Мы возвращались из Сиэтла. Эллис немного на меня дулась, так как я наотрез отказалась ходить с ней по магазинам. И так от вещей уже шкаф ломится. Куда мне столько? Летний гардероб был укомплектован ещё в прошлый раз. Если бы мы ходили в школу, то может, я что-то бы и купила, а так, какая разница, в чем по лесам лазить. Ведь большую часть времени мы с Эдвардом проводим именно там.
   - И все-таки ты бяка. - В очередной раз не удержалась Эллис.
   - Эллис. Ну, я же уже все тебе объяснила. У меня в Догеве вещей за всю жизнь накопилось меньше, чем за пять месяцев тут, если считать по штучно.
   - Ой, да ладно тебе.
   Мой "MURANO" остановился на лужайке у дома Каленов. "Вампиры" быстро выскочили на улицу, а я спокойно дождалась пока Эдвард подаст мне руку, и выходя из машины, повисла у него на шеи.
   - Все таки кое, что я тебе купила. - Раздался голос Эллис.
   Я развернулась к ней, вопросительно приподняв одну бровь. Мне протянули сверток.
   - А что там?
   - Дома посмотришь. Или заберись в мою голову, а то Эдварду это знать пока не обязательно.
   - Уже слазила. - Чуть осипшим голосом ответила я. В свертке лежал до жути откровенный комплект нижнего белья.
   - И как тебе? - Как же она так виртуозно умеет не думать о каких-то вещах.
   - Очень красиво. - Виновато ответила, принимая, что, возможно, это мой шанс пробить оборону своего "жениха", если конечно решусь такое одеть.
   - А что там?
   - Она тебе покажет, когда-нибудь. - Уклончиво ответила Эллис. И передав остальные сумки Джасперу, развернулась к дому.
   - Какие у нас планы на оставшийся день? - Эдвард обнял меня со спины за талию и положил подбородок на правое плечо.
   - Сегодня приезжаем Чарли. Надо заехать в магазин и приготовить ему приличный ужин.
   - Мы поедем его встречать?
   - Нет. Мы договорились, что он возьмет от аэропорта такси.
   - Тогда сколько у нас есть времени?
   - Учитывая, сколько уйдет на готовку...
   - Обойдемся без готовки. Я уже все купил. Просто разогреем.
   - И что ты купил? Чарли поверит, что это я приготовила?
   - Мало вероятно. - Засмеялся мой парень. - Я бы не поверил, что за три недели его отсутствия ты научилась готовить лучше, чем за предыдущие четыре месяца.
   - Особенно, если учесть, что за последние две недели я вообще забыла с какой стороны к плите подходить.
   - Вы так и будете на улице стоять? - Выскочила на улицу Эллис. - Рина пошли, посмотришь, что я ещё купила. Тебе будет полезно.
   Она все ещё дуется, что я отказалась от обновок.
   - Мы сейчас уезжаем. - Ответил за меня Эдвард и, выпустив меня из рук, направился к дому.
   В моем сердце, что-то екнуло. Я сорвалась с места и, подлетев к Эдварду схватила его за руку.
   - Что с тобой? - Удивился он, обнимая меня за талию.
   - Не знаю. Просто как-то неспокойно стало.
   - Э-э..эй! - Простонала в эту же секунду Эллис, привлекая наше внимание.
   "Дом Каленов по прежнему величественно стоял на своем прежнем месте, только наличие какой-то новой пристройки в задней части дома говорило о том, что прошло не мало времени.
   Я стояла за деревьями и внимательно всматривалась в знакомые окна, собираясь с силами, для того, что бы зайти вовнутрь.
   - Ну, может мы, наконец, войдем? - Спросил у меня Эдвард.
   Эдвард?
   Это определено был он, но какой-то не такой.
   Те же темные волосы с медным отливом, но на этот раз они спадали до плеч.
   Те же теплые, немного насмешливые глаза, но на этот раз насыщенного изумрудного цвета.
   Обычно бледная кожа, казалась немного подзагоревшей.
   Через ехидную улыбку отчетливо проступали приличных размеров клыки. А за спиной виднелись полураскрытые крылья, мелко подрагивающие от нетерпения.
   Эдвард двинулся в сторону дома, но я схватила его за локоть и принудительно заставила вернуться к себе.
   - Солон, прошу тебя, не торопись. Дай мне собраться с мыслями.
   - Прекрати так нервничать. Не съедят же они меня. В конце концов, я же все-таки тоже Кален".
   Видение погасло, а мы все трое продолжали смотреть в пустоту.
   Рука Эдварда, обнимающая меня за талию, закаменела, и он медленно стал отстраняться в сторону от меня.
   - Эдвард? - Выдавила из себя Эллис. "Я не понимаю, что это значит".
   - Что? Это было будущее? - Холодно спросил Эдвард, отступив от меня на один шаг.
   Меня же сковало морозной судорогой, я не то, что что-то сказать, я даже не могла заставить себя двинуться с места. Хотя больше всего мне сейчас хотелось снова подбежать к Эдварду, чтобы нас не разделяло эта неизвестно откуда взявшаяся пустота.
   - Так вот что ты для меня приготовила? - Отстранённо спросил Эдвард, переводя на меня глаза.
   - Что? - Голос немного охрип, и язык отказывался нормально двигаться.
   - Это для этого мы должны были уехать в Догеву?
   - Что? Что ты такое говоришь? - Опешила я.
   - Теперь хотя бы понятно, почему ты мешала Эллис смотреть твою будущее.
   - НЕТ! - Крикнула я, наконец, понимая, в чем меня пытаются обвинить. - Ты не прав, я ничего такого не скрываю.
   - Конечно, что тут скрывать. Ты же хотела как лучше. Что бы мы просто были вместе. Так? Когда ты планировала меня обратить? Как только я переступил бы порог твоего дома? Или бы дала своей семье вдоволь наиграться с новой игрушкой? Это же наверно страшно занимательно "мыслящий упырь".
   - Эдвард, ты говоришь полную чушь? Я не знаю, что значит это видение, но уж точно совершенно не то, что ты себе напридумывал. Превратить, кого бы-то ни было, в себе подобного я бы никогда не смогла.
   - Как мне надоели твои постоянные недоговорки. Ты вечно увиливаешь, изворачиваешься как змея. Неужели нельзя было мне самой сказать, что хотела бы, что бы я стал таким же демоном, как и ты. Я бы и на это пошел ради тебя. Но узнать обо все таким способом...
   - Это глупость Эдвард! Я же сто раз говорила, что такое невозможно!
   - Знаешь, мне надо немного побыть одному, подумать. - Отступал он, стараясь не смотреть мне в глаза.
   - НЕТ! Подожди, дай мне все объяснить.
   Но он уже скрылся за деревьями.
   Сердце сжалось в комок. Как он мог мне такого наговорить? Как он мог вообще об этом подумать? Неужели я для него действительно только змея, от которой постоянно ждут одних гадостей?
   - А он прав. - Зашипела Эллис, о которой я уже и думать забыла. - Мы действительно пригрели на груди, что-то явно... "Скользкое".
   - Эллис. Ну, хоть ты-то не начинай. Ты же должна лучше нас разбираться в видениях. Если я и змея, то уж точно не ядовитая.
   - Раньше и я так думала. "А я ещё считала тебя своей подругой".
   - Что тут происходит? - Вышел на улицу Джаспер и сразу принялся успокаивать свою подругу. - Что случилось? Что ты видела?
   - Эллис, я не понимаю, почему вы сразу так реагируете. Давай просто вместе, спокойно разберёмся в этом видении.
   - А как мы должны реагировать? - Несмотря на присутствие Джаспера она сорвалась на крик. - Этого ты хочешь? Превратить его в какого-то демона? И когда ты собиралась с ним это сделать? Как только утащила бы его в свой мир? Благо он уже готов бежать за тобой на край света.
   - Да, черт возьми, что происходит? - Кричал на нас Джаспер. - Что ты видела?
   - НЕТ! Эллис! НЕТ! - Чуть не плакала я. - Это не может значить ничего подобного! Просто потому, что такое даже по определению невозможно!
   - Тогда, что, по-твоему, это значило? Что могло превратить моего брата в этого монстра? - Я отшатнулась, как будто получила звонкую пощечину.
   - Мы не монстры. И тем более я не позволю говорить такое про ... - И сама остолбенела от своей мысли. Вернее даже не мысли, а абсолютной уверенности в своей правоте. Ну конечно, кто же это ещё мог быть? Почти точная копия Эдварда, только с клыками и крыльями. Конечно, я же последнее время, только об этом и говорила. И Эдвард тоже о нем думал. Отсюда и видение.
   - Про кого? - Прорычала Эллис. Все таки уверенная, что это был Эдвард.
   - Про моего сына! - Никакого извинения в моем голосе больше не было, а скорее наоборот появилась гордость. - Это мой народ обладает клыками и кожистыми крыльями. У полукровок крылья бывают, только если один из родителей чистокровный Повелитель. Как я.
   - Сын? - Тихо спросила Эллис. - Твой и Эдварда? Так вы что уже?
   - Нет, конечно. Но я уверена, что права. Поэтому я и говорила, что мои дети не смогут жить в этом мире. Мы. Вернее наши мужчины внешне достаточно сильно отличаются от людей. Если взрослые ещё могут замаскироваться, то ребёнку же накладную бороду не прилепишь, да и крылья складывать, тоже надо привыкнуть. Рикону вот уже почти тридцать лет, и то до сих пор иногда видно, как у него под плащем от возмущения крылья шевелятся.
   - Крылья? - Опешил Джаспер, решительно ничего не понимая ни в нашей ссоре, ни в теперешнем замешательстве Эллис.
   - Мой племянник? - Каждая из нас смотрела в пустоту, предаваясь собственным фантазиям, но вражда, наконец, пропала. Эллис мне поверила. Поняла.

Глава 22. Грань. 37.

   Я пришла домой, не зная, что делать. Плакать или радоваться. У меня когда-нибудь будет сын похожий на моего единственного мужчину, почти как две капли воды. Но вот то, как отреагировал на это Эдвард уж очень пугало.
   Но ничего. Все обойдется. Он же не первый раз разглядывает во мне что-то новенькое и не сильно приятное. Но ведь это же его сын! Как можно бояться собственного ребёнка, тем более такого красивого. Одни глаза чего стоят. Никогда не видела у людей такого яркого темно-зелёного цвета.
   Улыбаясь собственным мыслям, я пошла на кухню, готовить торжественный ужин. Жаль, что так и не забрала купленные Эдвардом продукты. Стрелка часов стремительно подползала к семи часам вечера, а где-то в девять должен был приехать мистер Свон.
   Ужин мне удался, правда, только со второй попытки. Но кто считает?
   Чарли вернулся полный впечатлений от поездки в Лос-Анджелес. Да и Финикс оказался очень красивым городом. От дочери он вообще был в восторге. Так что отдых удался на славу. Я тоже искренне за него радовалась, так как таким счастливым его ещё никогда не видела.
   После того, чем его потчевала мастерица дочь, мои кулинарные способности ощутимо хромали. Он то и дело мысленно отмечал то нехватку перца, то небольшой переизбыток соли. Сразу видно, что он вяленое мясо в походах неделями никогда не ел. А вот мне после наших Школьных практикумов мой сегодняшний стэйк казался просто сказкой.
   Ночью я как обычно открыла окно и искренне ждала, когда Эдвард придет мириться. Но он так и не пришел. Это стало пугать ещё больше. Образовавшаяся изнутри меня пустота начала разрастаться. Еще немного и начну кричать от то и дело охватывающего меня ужаса. К утру я не выдержала и позвонила Эллис, которая сказала, что дома он тоже так и не появился. Что-то в её голосе меня смутило, но думать об этом сейчас я не могла.
   Весь понедельник я сидела как на иголках. Боялась отойти от телефона, вдруг он позвонит. В голову заползали самые нехорошие мысли. Что же он теперь себе напридумывал? Что я действительно хочу превратить его в монстра? Неужели он мог искренне в это поверить?
   Ведь наверняка должны были появиться сомнения, нестыковки. Например, почему в видении Эллис я звала его Солон, а не Эдвард. Почему глаза зелёные, а не золотые или черные. Даже если бы он превратился в меня, у меня же глаза вообще серые.
   Я металась по дому, бестолково переставляя какие-то вещи. И одергивая себя, что бы снова не позвонить Эллис или кому-нибудь ещё из Каленов.
   К вечеру нервы стали сдавать, и я начала звонить Эдварду сама, плюнув на все свои обиды. Трубку он не брал. И это нервировало ещё больше. Спать тоже не хотелось. Я больше часа простояла под душем, лишив тем самым дом горячей воды. После чего просто сидела на кровати, уставившись взглядом в стену, и, чтобы Чарли не волновался и думал, что я сплю, старалась не производить ни звука.
  
   Ночь третьего дня, с того момента как Эллис увидела видение. Я больше не могла ждать, глаза предательски закрывались, напоминая, что я уже третью ночь не сплю. Сев на подоконник своей комнату я вглядывалась в лес, сама не понимая, что жду там увидеть.
  
   - Рина! Проснись! Рина! Что с тобой?
   Я разлепила глаза и клацнула зубами, закрывая рот. Рядом со мной стоит на коленях перепуганный до полусмерти Чарли. Пытаясь осознать произошедшее, я оторвала чугунную голову от пола и приняла сидячее положение.
   Мне снова приснился кошмар?
   Пять месяцев тишины закончились?
   - Все в порядке. - Прошептала я, понимая, что застывшие в глазах слезы закрывают обзор мутной пеленой.
   Что-то случилось. Но что?
   Уснув сидя на подоконнике, я очень удачно рухнула обратно в комнату, а не на улицу. Ничего страшного бы со мной не случилось, а вот шерифа мог бы и удар хватить. И так вон у него давление зашкаливает.
   - Извините,... Я не хотела вас напугать...
   - Господи, Рина. Главное, что бы с тобой все было нормально. Ты так кричала...
   "Что с ней? Может вызвать врача? Что же могло случиться?"
   - Это просто кошмар. Обычный кошмар. Простите. Со мной такое уже бывало. Думала, переросла и тут...
   - Не надо извиняться, Рина. Со всеми бывает.
   Выпроводив Чарли из своей комнаты, я легла на кровать. Сдерживаемые в присутствии постороннего неуправляемые слезы хлынула градом. Это не истерика. Мне не страшно, не больно. Мне даже не хочется плакать. Слёзы самостоятельно приняли решение и теперь стекают по щекам каким-то непривычным потоком.
   Что же могло случиться?
   Так же неожиданно я снова уснула и проснулась только от прикосновения холодной руки Эдварда. Еще не открывая глаз, я схватила его кисть и прошептала.
   - Не уходи!
   - Я здесь. - Тихо сказал он, и я, наконец, решилась открыть глаза.
   Он сидел на полу, положив подбородок по мою кровать, и непрерывно теребил мои волосы, то, расчесывая их пальцами, то, убирая новые пряди за ухо, то просто гладя.
   - Я должна тебе все объяснить...
   - Тшш... - Он приложил палец к моим губам. - Не надо. Давай просто помолчим. Ты и так устала. Тебе надо отдохнуть. Отложим все эти разговоры на завтра.
   - Я люблю тебя!
   - Спи, жизнь моя! Спи!
   - Не уходи!
   - Спи. Я рядом.
  
   Утро наступило позже, чем обычно, Чарли уже уехал на работу. В доме мы были только вдвоем. Я резко села на кровати и уставилась в сторону кресло-качалки, на которой сидел самый важный для меня "вампир".
   - Ты не ушел. - Улыбнулась я.
   - Я же сказал, что буду рядом, пока ты спишь. - Спокойно сказал он.
   Лицо не выражало никаких эмоций. Мое сердце заколотилось от нехорошего предчувствия.
   - Иди ко мне. - Тихо попросила я, протягивая к нему руку.
   Он, молча, встал, подошел к кровати и, наклонившись ко мне, нежно коснулся губами. Обняв за шею, я потянула его на себя, пытаясь заставить, как минимум сесть рядом со мной. Эдвард не поддался на мои уговоры, но вместо этого обхватив за талию, оторвал от кровати, крепко прижал к себе и страстно впился губами, через секунду у меня закружилась голова, и меня осторожно положили обратно.
   - Ты голодная. - Печально улыбнулся он и повернулся в сторону окна.
   - Куда ты? - Испугалась я, снова хватая его за руку. Ни с того ни с сего возникло необъяснимое беспокойство, больше похожее на предчувствие беды, которое стало обволакивать меня со всех сторон.
   - На охоту. - Спокойно сказал он, не смотря мне в глаза. - Встретимся позже.
   Аккуратно оторвав от себя мою руку, он развернул её ладонью вверх и поцеловал, после чего исчез в окне.
   Быстро приведя себя в порядок, я спустилась вниз и заметалась по кухни в поисках еды, чувство тревоги не покидало не на секунду, а казалось, наоборот накатывало все новыми волнами. Есть не хотелось совершенно и, в очередной раз, опрокинув со стола стакан томатного сока, я не выдержала и, бросив это бесполезное занятие, полезла за тряпкой.
   Красные разводы на белом столе ни как не хотели исчезать, только больше накручивая и без того взвинченные нервы.
   Паника достигла апогея и чтобы не закричать в голос от охватившего меня ужаса, я, зажав себе рот руками, медленно опустилась на пол. Через минуту страх стал отступать, возвращая мне возможность мыслить.
   Что со мной происходит?
   Что это за панические атаки?
   А вдруг с ним, что-то случилось? Подскочила я на ноги.
   Виктория продолжает где-то бродить, и я понятия не имею когда ждать её очередного нападения, но в том, что оно будет, уверена на двести процентов.
   Бросив все, я выскочила из дома и понеслась в сторону особняка, только добежав до своего дуба, вспомнила, что могу переместиться.
   В доме Каленов никого не оказалось и, спрыгнув с крыльца, я оказалась около источника.
   - Эдвард! - Кричала я что есть силы.
   Поиски немного отвлекали, но петля страха и обреченности затягивалась на моем горле, мешая дышать.
   Пробежавшись по лесу, просмотрев речной пляж, где мы обычно купаемся, заглянув к некогда поваленной сосне, которую дружными усилиями все-таки посадили на место, я вылетела на поляну к лешему.
   - Что с тобой? - Опешил хозяин леса.
   - Ты Эдварда не видел? Ну, того вампира с которым я всегда вместе хожу.
   - Только ночью. Он к тебе шел. Что-то случилось? Ты выглядишь, как... безумная...
   Не прощаясь, я снова переместилась к особняку Каленов.
   - ЭДВАРД! - Голос всё ещё был ровным, но внутри я уже была готова разрыдаться от собственного бессилия. Нервное напряжение не давало мне возможности сконцентрироваться, что бы почувствовать его на большем расстоянии. Подскочив к гаражу, обнаружилось отсутствие только одной машины, джипа Эмметта.
   Может, они действительно просто поехали на охоту?
   Тогда почему мне так плохо?
   Или на них напали как раз где-то там?
   Надо им позвонить. Я похлопала руками по бокам, понимая, что и не думала о том, что бы взять, что-то подобное с собой. Значит надо вернуться в дом Чарли за телефоном...
   - Рина! - Раздался приглушенный, даже немного хрипловатый голос моего Избранного, переведя взгляд на лесную тропинку, я со всех ног понеслась туда.
   - Эдвард! Я так за тебя испугалась. - Подлетела я к нему, намереваясь повиснуть на шее, но он поймал меня за плечи, не давая возможности его обнять. Моя счастливая улыбка сама собой сползла с лица, снова уступив место страху.
   - Что-то случилось?
   - Нет. - Спокойно ответил он, изучая меня безразличным взглядом, после чего взял за локоть и повел вглубь леса.
   - Куда мы идем?
   - Подальше от моего дома.
   - Но... - Непонимающе захлопала я глазами.
   - Тебе не стоит туда ходить.
   - Почему?
   - Потому, что там никто не хочет тебя видеть. - Меня прошил холодный пот, и тело само застыла на месте.
   - Что?
   - Ты меня поняла правильно. - Ответил он, даже не поворачивая ко мне лица.
   - Там никого нет. - Зачем-то напомнила я.
   - Конечно. Все уехали, что бы я наконец-то смог поговорить с тобой на чистоту и отвадить от этого дома.
   - Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь? - Прошептала я.
   - Конечно, понимаю. - Он поднял на меня полные ненависти глаза и образовавшийся в горле комок перекрыл доступ воздуха. - В отличие от тебя я куда более уравновешенное существо и никогда не теряю над собой контроль, а, следовательно, всегда понимаю, что, как и зачем я делаю.
   Эти слова прозвучали как пощечина.
   - К чему ты это... сказал...?
   - Мне надоело носиться с тобой в ожидании очередного сюрприза. Ждать, что ещё ты выкинешь. Сменишь ипостась, начнешь манипулировать людьми или что-то в этом роде. Ты и твои проблемы стоят у меня как кость в горле, так что будь добра, разбирайся с ними сама. У тебя полно родни пусть они и следят за тобой.
   Попытка, что-то возразить не увенчалась успехом, я только открывала и закрывала рот как рыба не в силах произнести ни слова. Казалось, что у меня попросту вырвали голос, который больше никогда не вернётся.
   - Вначале это, конечно, было забавно, но теперь уже перебор. Все закончилось, и я больше не могу найти в себе никаких чувств, чтобы продолжать играть с тобой. Не хочу доводить до того момента, когда пойму, что ты мне противна. Так что лучше расстаться сейчас. Ты меня поняла?
   Я только чуть качнула головой в знак отрицания.
   - А ты глупее, чем мне казалось. Ты мне надоела. Я больше не люблю тебя, хотя наверно никогда и не любил. Ты просто была очень необычна, рядом с другими и все, что было это только желание добиться недоступного. И больше ничего. Конечно, в какой-то момент мне стало казаться, что ты нечто большее, но это быстро прошло. Больше ты мне не интересна. А значит, я не желаю видеть тебя в своем доме...
   Я только закрыла глаза в ожидании, когда моё сердце остановится. Он уже сказал достаточно, что бы убить меня, но вопреки его словам, я оставалась жива. Кровь с той же скоростью пульсировала по венам, ни разу не замедлив и, не ускорив свой бег. Сердце глухо ухало, но продолжало биться.
   Значит, он лжет! Лжет! Но зачем!?
   - Хватит. - Почти выкрикнула я, обрывая его тираду. - Я больше не собираюсь этого слушать. - И резко распахнув глаза, встретилась с его холодным взглядом.
   Тук-тук-тук.
   Все в норме.
   Все как обычно.
   Даже не возникает желания повизжать или хотя бы зарычать на него от злости.
   Он лжет! Лжет! На самом деле ничего в его отношении ко мне не изменилось. А врать импату, что ничего не было, по меньшей мере, глупо. Я не слышу его мысли, но могу ощущать эмоции, поэтому и доверяла так слепо все это время.
   - Что ж, теперь все встает на свои места. - Произнесла я, имея в виду пророчество пифии. Вот и ответ на мой вопрос.
   - Думаю да. - Холодно ответил он. - У каждого из нас свое место.
   - Впервые в жизни, я хочу залезть в твои мысли. - Нехотя призналась я.
   - Я рад, что хоть этого без моего согласия ты сделать не можешь.
   - Можно подумать, ты сам в этом уверен.
   Мы оба замолчали. Я не знала, что сказать, он, похоже, тоже считал свою миссию выполненной, но не уходил. Значит, уйти должна я.
   - Раз это твое решение, то пускай будет так. - Мой собственный голос стал чужим.
   - Единственное о чем, я хочу тебя попросить. - С каким-то презрением в голосе начал он. - Это не делать из-за меня никаких глупостей.
   В горле вновь образовался комок, который проскочил вниз далеко не с первой попытки. Внутри стала закивать дикая, почти звериная злоба.
   - Ну, уж нет, Эдвард. Умерла, так умерла. - Прошипела я. - И никаких просьб.
   - Ты собралась мне угрожать? Это ничего не изменит. - С презрительным равнодушием ответил он, но в глубине глаз мелькнул страх.
   - Ни в коей мере. Я не собираюсь тебя переубеждать и тем более удерживать.
   - Тогда в чем проблема? Неужели так сложно, обещать, не глупить? Или думаешь, что ты по определению на это не способна?
   - Может, хватит оскорблений?
   - Хорошо. Извини. Мы уезжаем и просто хочу быть уверен, что тебя не надо сдавать брату с рук на руки.
   - Эсми и Розали, тут нравится, да и остальным тоже. Не надо их наказывать. Мне этот мир все равно чужой, так что подожди несколько дней, пока я улажу вопрос с билетами и сама отсюда уеду. И, чтобы тебе не пришлось меня контролировать, я готова тебе поклясться, что не буду делать глупостей, но только если и ты тоже поклянешься мне, кое в чем. Меня это касаться не будет, обещаю.
   - В чем?
   - Обещай мне, что после моего ухода, будешь жить как будто меня никогда и не было. - Эдвард скривился. - Я для тебя никто, и все равно так будет, так что ты ничего не теряешь.
   - Как скажешь.
   - Нет. - Ухмыльнулась я. - Поклянись мне в этом моей жизнью.
   - Что за дурь, Рина?
   - Клятва за клятву.
   - Хорошо. - Сквозь зубы прошипел "упырь". - Ты первая.
   - Как скажешь, милый. - Не хуже змеи прошипела я. - Беру этот лес и ветер в свидетели. Я, Рина Ордвист, клянусь не делать глупостей, которые могут привести к моей смерти, при условии соблюдение Эдвардом Каленом его клятвы.
   - Я Эдвард Кален, клянусь жить обычной нормальной жизнью.
   - Моей жизнью, склеротик. - Огрызнулась я, а Эдвард зарычал.
   - Я Эдвард Кален, беру этот лес и ветер в свидетели и клянусь жизнью Рины Ордвист, что, несмотря на её отсутствие рядом со мной буду жить обычной нормальной жизнью. Довольна? - Вокруг нас поднялся сильный ветер, и зашелестела листва, лес пытался что-то сказать, но мы не понимали, ни слова. Хотя я точно знала, что это значит. Клятвы приняты.
   - Вполне. - Сухо ответила я, и ветер стал затихать.
   - Вот и отлично. Прощай. - Он развернулся на каблуках, собираясь уйти.
   - Да, ещё, я кое-что забыла.
   - Что? - Не поворачиваясь, спросил он.
   - De Allar'riana Tor Ord'Weist kail Sh'aeonel! Wah'ensh la kma-ruate derp.
   Что там какой-то ветерочек. Вот теперь я действительно почувствовала, как сильно держалась за него. Волна боли и одновременно расслабления прокатилась от ног до головы и унеслась в неизвестность. Одно неосторожное движение и я просто упаду без сил на землю. Значит, тот злосчастный укус все-таки что-то да значил. Но теперь это уже не важно.
   - Вот теперь все. - Голос прозвучал непривычно громко и четко, как будто мы стояли не в лесу, а в большом, пустом и темном зале. - Теперь точно прощай.
   Настала моя очередь разворачиваться на каблуках. В скорости разворота с "упырем" я вполне могла поспорить. Но меня резко схватили за предплечье и развернули назад, где я встретилась с совершенно безумными черными глазами.
   - Что ты сделала? - Взревел Эдвард, до боли сжимая мою руку. - Что это за магия?
   - Это не магия и она тебе ни чем не грозит. Ты же знаешь, что моя магия на тебя вообще не действует, а рикошетит назад к хозяйке. А я как видишь, несмотря не на что жива, здорова, как и ты. - Я вырвала руку и, стараясь не морщиться от боли, снова повернулась к нему спиной и пошла в сторону дома Чарли.
   - Так рвут связь с Избранным? - Уверенным голосом, но с еле уловимыми нотками паники спросил он. - Ты же что-то сделала с нами!? Ты что-то разорвала!?
   Я остановилась и, не поворачиваясь, горько ухмыльнулась.
   - Если бы ты действительно был моим Избранным, то мне бы ничего рвать не пришлось, так как я бы уже умерла в ту минуту, когда ты озвучил мне в лицо свои чувства. Если мечта больше не нужна, то она просто умирает, а не дает обещания не делать глупости. Прощай, Эдвард Кален. И будь счастлив. Я больше тебя не потревожу.
   С этими словами я щелкнула пальцами и переместилась.
   Ещё не хватало, чтобы мой Избранный видел мои слезы по нему.
   Как же я его ненавижу!
  
   Поляна. Моя поляна! Или уже не моя? Помнится, я как-то чуть ли не клялась, что никогда не буду тут плакать. Значит, я и не буду. Но подобравшие к глазам слезы просили выхода.
   Оглядев свои владения мутным взглядом, и, чтобы слезы не прорвали плотину, я подняла глаза наверх к голубому небу. Кто бы знал, как противно смотреть, когда небо так безразлично к твоему горю!
   Я вскинула руки вверх и глухо зарычала оттого, что собиралась сделать. Мне хотелось стереть все последние события из моей памяти, но это невозможно, так пусть хотя бы этот город смоет с лица земли вместе с этими мерзкими воспоминаниями. Школу, где мы виделись почти каждый день, дом Каленов, где я какое-то время чувствовала себя счастливой. Дом Свона, вместе с моей комнатой и его ночными визитами. Улицы, дома, дороги, тропинки, поляны - я не хочу, что бы все это существовало.
   Как он сказал? У меня глаза цвета грозового неба, так вот и получи грозу! Мою грозу! которая будет за границей твоего влияния. И, не смотря, на то, что это моя магия, ты ничего не сможешь сделать, не сможешь остановить настоящую силу вампирьей ведьмы, которую так боишься.
   Потому, что побоишься убить меня!
   Руки задрожали, повсюду поднялся ураганный ветер, который с треском ломал одинокие деревья. По небу на немыслимой, казалось бы, скорости неслись облака, быстро сменяясь темно-серыми как мои глаза тучами. Они сталкивались с разрывающим уши грохотом и искрили на самой головой огромной паутиной молний. Ещё немного и мир потемнел, в разгар дня наступила почти ночная тьма.
   Всё вокруг меня гремело и сверкало, закручиваясь в настоящий смерч, уже сложно сказать ветровой или магический. Ливень насквозь пропитал мою одежду живительной влагой, а я просто стояла в центре этого хаоса, не понимая, что льется по моим щекам дождь или все же злые слезы. В голове крутилась только одна мысль.
   Я не могу.
   Просто не могу мстить, кому бы то ни было.
  
   Приплетясь на негнущихся ногах в дом, я поднялась в свою комнату, в центре которой и упала без сил на колени. Мышцы нервно вздрагивали после всего пережитого и практически отказывались слушаться. Сотовый телефон лежал на письменном столе и, повинуясь пасам ведьмы, подплыл ко мне. На экране высветилось восемнадцать пропущенных вызовов, от единственного человека, который мог чувствовать, что со мной что-то случилось. Я тупо смотрела на телефон, пытаясь сформулировать, что хочу сказать и хочу ли вообще о чем-то с кем бы то ни было говорить, как вдруг мобильный снова разразился пронзительным звоном. Дрожащими руками я нажала кнопку ответа и поднесла его к уху.
   - Алло! - Раздался знакомый встревоженный голос с другого конца мира.
   Попытка, что-то сказать, обернулась нервным всхлипом.
   - Алло, Рина!? Что случилось!? Что с тобой!?
   - Демиан. - Чуть слышно прошептала я в трубку. - Ты мне очень нужен.

Глава 23. Холодный юг. 38.

   Меня трясло от холода, иногда создавалось впечатление, что сейчас начнут стучать зубы. Справиться с этим состоянием было просто невозможно. Да если честно, я и не старалась исправить положение. Больше всего хотелось вскочить из-за стола и убежать в свою комнату, там можно забиться в темный угол и просто повыть в унисон с завывающим на улице ураганом. Тихонько, чтобы никто не услышал. На большие действия и размышления я была не способна.
   - Риночка, тебе надо поесть. Тебе нужны силы. - Демиан сжимал под столом мою руку. Пытаясь придать больше уверенности своим словам. Непрекращающиеся мысленные уговоры не имели ни малейшего толка. Слова и мысли просто пролетали сквозь меня.
   "Зря он её сюда привел, надо было покормить её в комнате. Бедная девочка. Может это грипп? Надо вызвать врача". - Думал сидящий напротив нас Чарли. Услышав это, я дернулась и резко сжала руку Демиана.
   "Рина? Он снова хочет вызвать врача?" - Я отрывисто кивнула
   "Если она так ничего и не съест, то я больше не буду никого спрашивать и сам вызову врача".
   Мне все равно, пусть приходят, забирают, и будут изучать, препарируя, как Эдвард ту несчастную лягушку. Знакомое имя, облик пронеслись в голове. Господи, да я же, как последняя мазохистка готова на это. Но если врач не окажется таким же крепким как Калены, то, скорее всего, умрет. Значит, в больницу лучше не попадать. Хватит с меня убийств.
   Я послушно взялась за ложку и попыталась зачерпнуть ею куриный суп. Несмотря на сковывающий холод и дикую дрожь, руки прекрасно слушались, плавно осуществляя все задуманные мною движения.
   - Вот умница! - Обрадовался Демиан.
   - Прекрати. - Прошептала я. - У меня другие причины, нежели, ты думаешь.
   - Главное, что бы ты поела.
   Обед не оправдал ожиданий Демиана, моя кожа не потеплела, и меня по-прежнему продолжало трясти от холода, как и все последние три дня. Что происходит, было совершенно непонятно. Тщательно расспросив меня про наши отношения с Эдвардом, "брат" пришел к выводу, что это нервный срыв. Вторая его идея встретила с моей стороны шквал крика. Было решено сменить обстановку и сказав Чарли, что мы едем в элитную клинику, увез меня на более теплое побережье США.
   Лос-Анджелес оказался очень красивым, а главное теплым городом, который не вызвал у меня никаких эмоций. Демиан старался, как мог, придумывая всевозможные развлечения, но моя апатия оставалась неизменной. Только периодически настигающий меня холод сковывал невыносимой болью. Вернулись кошмары, из-за которых нам какое-то время пришлось ночевать в одном номере, что бы он мог разбудить меня раньше, чем к дверям номера сбежится пол гостиницы.
   Учитывая мои интересы, мы переехали в какой-то отдаленный отель, где можно было поселиться в отдельном бунгало. Я целыми днями проводила время на пляже, просто лежа на солнце. Вода манила к себе, но первая же попытка окунуться закончилась дикой холодной болью. Купаться можно было только поздним вечером, когда солнце уходило за горизонт, вода казалась парным молоком и не причиняла боли. В остальное время я, как ящерица, грелась на палящем солнце.
   Теперь я знала, что все дело в коже, которая стала очень холодной. Причем внутренние органы не пострадали, горячая кровь по-прежнему неслась по венам, позволяя мне вполне нормально существовать. Я даже улыбнулась на эту тему. Демиан думает, что Эдвард как-то ночью все-таки меня покусал.
  
   - Ты куда? - Спросил Демиан, увидев, как я надеваю уличные босоножки.
   - Хочу немного прогуляться по городу. Море сегодня неспокойное, не хотелось бы, что бы меня унесло в океан. - Усмехнулась я. - Потом мы уже вторую неделю в Лос-Анжелесе, а я так его и не видела.
   - Особенно, если посчитать на скольких экскурсиях мы побывали и сколько мест посетили? - Съязвил он.
   - Ты не хуже меня знаешь, что я не сильно уделяла внимания окружающим меня событиям. Но сейчас меня интересуют не достопримечательности города, а он сам. Может, удастся с ним поговорить?
   - Уже поздно, двенадцатый час ночи, не лучшее время для прогулок одиноких девушек. Может, пойдем вместе. - Все мысли моего Покровителя, так и кричали о его беспокойстве за мою жизнь.
   - Я хочу погулять одна. Обещаю, что я не буду делать глупости, не сброшусь с моста на эстакаду, не положу голову не рельсы, не заблужусь, и не буду гулять слишком долго. К шести утра я уже успею выспаться и примусь за собирание чемодана. И уж тем более не надо бояться, что меня кто-то может обидеть. Ты же знаешь, чем это закончится, для обидчика. - Я попыталась улыбнуться, но улыбка получилась очень вымученная.
   "Хорошо, иди, поищи себе жертву для избиения, но что бы к трем часам ночи была в номере". - Скорчил он гримасу строгого коменданта.
  
   Город встретил меня зажигающимися огнями и жаром, исходившим от асфальта. Я бездумно ходила по улицам, разглядывая лица людей и витрены магазинов. Ничего конкретное меня не интересовало, я просто шла, отбивая идеально ровный ритм, стук моих каблуков успокаивал и настраивал на позитивный лад.
   Меня без внимания тоже не оставляли. Загорелая девушка с подвязанной белой лентой косой цвета льна. Одетая в длинное белое платье с высокими разрезами и слишком притягательные для человека черты вампира, приковывала к себе взгляды.
   Я не обращала внимания на слова и мысли мужчин продолжала свое занятие. Город жил такой же активной жизнью, как и днем, разве, что более веселой и красочной. Чужие мысли кружились хоровом, хоть немного отвлекая меня от своих собственных:
   "Вот это девушка!"
   "Это точно, то место?"
   "Где я мог оставить машину?"
   "Ещё одна бутылка пива и точно все ему выскажу".
   "Пицца и суши?"
   "А если я первая признаюсь?"
   "Это же надо было так нажраться".
   "Такси. Мне нужно такси".
   "С чего бы начать, так что б сильно не завраться".
   "Эдвард, так не может больше продолжаться".
   "Замечательный фильм. Не зря сходили".
   "Можно подумать этот дурацкий отчет что-то изменит".
   "Ну и где она ходит? Ещё пять минут и ухожу".
   "Соберись, в этом нет ничего страшного".
   "Может он меня пригласит?"
   Стоп!
   Эдвард? Какой Эдвард?
   Я резко остановилась и завертела головой по сторонам. Потом отбежала на несколько шагов назад и, крутанувшись волчком, снова стала вглядываться в глаза людей, выискивая обладателя мысли. Никого из моих знакомых поблизости не было.
   - Девушка, вам помочь? - Спросил один из проходивших мимо молодых людей.
   - Нет, нет. Спасибо. - Ответила я. Наверно, я схожу с ума. Это мог быть любой другой Эдвард, а я сразу все свожу на себя.
   "Какая, красивая. Прям сказочная принцесса, только какая-то потерянная". - Очень искренне подумал молодой человек.
   - Мы идем в одно замечательно место. Может составите нам компании? - с надежной спросил он. - "Может она хоть спросит куда? Тогда будет шанс её уговорить. Пожалуйста, спроси в какое место!".
   Я подняла глаза и попыталась улыбнуться. Ни в какой бар с ними я не пойду, но вместо своего ответа зачем-то повторила его последнюю мысль:
   - В какое место?
   "Есть! Значит, я не безнадежен. Теперь главное не сказать глупость и её не упустить".
   - Вот как раз напротив. Это замечательное завидение с отличной кухней и концертной программой.
   Я подняла глаза в указанном направлении, и подкативший к горлу комок перестал пускать в легкие кислород. В баре, на противоположной стороне улицы, у самого окна сидела двое "упырей": Эллис и Эдвард. Последний склонил голову над полной кружкой пива, а его сестра, что-то ему говорила, разминая ложкой, взятое для вида мороженое.
   - Извините. - Выдавила я, боясь отвести глаза от витрины. - Но боюсь, что мои близкие не обрадуются, если найдет меня в подобном заведении. Я как раз их ищу.
   Юноша очень расстроился и пытался, что-то говорить, но мои собственные мысли и образы отбросили на второй план, все, что происходило вокруг. В итоге, компания, к которой я отказалась присоединиться пошла куда и планировала, а я осталась стоять столбом.
   "Прекрати, ты так убиваться". - Думала Эллис. - "Может она ещё вернётся".
   - Не вернется. - Услышала я ответ своего единственного в её мыслях. - Я очень её обидел". Он обхватил руками голову и ещё сильнее сгорбился. - Это же я сам предложил её расстаться.
   - САМ! - Опешила Эллис. - Ты сам её спровадил, а, теперь убиваясь от горя, записался в отшельники? О чем ты только думал?"
   Он вздрогнул и глянул куда-то вглубь зала, а я, отвернувшись в сторону, поспешила уйти подальше от этого места
   "Что ты услышал?"
   - Рина! - Воскликнул он, вскакивая на ноги. Стул с грохотом ударил спинкой по полу. Я повернулась на окрик и вытаращила глаза, с ужасом понимая, что теперь он скажет, что я за ними следила. Но ведь это не так, я и понятия не имела, куда они переехали.
   "Рина?!" - Мысленно удивилась Эллис, переводя взгляд с меня на продирающегося к выходу Эдварда. - "А где Демиан?"
   На свой вопрос она сама и ответила. Видение, ввело меня в ступор.
   - Эдвард! - Закричала она, привлекая внимания брата.
   /Мой Покровитель, тоже гуляет по этому городу, но, зайдя на какую-то сомнительную улицу, сцепляется с двумя парнями, уголовной наружности, после чего получает удар ножом куда-то в область живот./
   Переулок был виден до мельчайших деталей и я, не задумываясь о последствиях своего поступка, переместилась к своему "брату".
   - Демиан! - Заорала я, как только декорации сменились с оживленной улицы на забытый богом проулок.
   "Какая телка, к нам пожаловала". - Подумал один из нападающих, после чего они оба на большой скорости врезались в стену. Выжили ли они, мне было все равно.
   - Демиан! - Подлетела я к стоящему на одном колене "брату".
   - А я уж собирался тебе звонить. - Он покачнулся и стал заваливаться на меня.
   - О Боги! Все будет хорошо! - Проговорила я, укладывая его поудобнее.
   Он прижимал рукой рану на правом боку из которой казалось бешеным поток хлестала кровь. Значит, есть серьезное внутреннее повреждение.
   - Конечно, ты же рядом. - Улыбнулся он. - "Не волнуйся, ты же можешь сделать меня Хранителем".
   - Даже не думай об этом. Я не буду рисковать тобой. - Схватив телефон, я набрала девять один-один. Но, объяснив, что происходит, не смогла ответить на самый очевидный вопрос, где мы находимся. Ни одной вывески не было, как не виднелось ничего примечательного на перпендикулярных этой улицах. Демиан, тоже не знал, что сказать, так как шел точно так же бездумно, как и я. Пришлось закрыть бесполезный телефон.
   - Риночка, выход один. Ты должна это сделать...
   Кинжал-стилет действительно покоился в моей сумке, но обряд превращения в Хранители мог закончиться смертью последнего, а от одной мысли о том, что я своими руками убью единственного дорогого мне человека, мне становилось нехорошо.
   - Есть другой выход.
   Зажимая рукой кровоточащую рану теряющего сознания "брата", я сняла Реал, и что есть силы стала звать, единственного кто мог мне помочь:
   - Эдвард! - Закричала я, параллельно пытаясь передать ему телепатический сигнал. - Помоги!
  
   У больницы нас встретила Эллис и предупрежденный Карлайл, который, оказывается, теперь подрабатывает тут в ночную смену. После беглого осмотра было принято решение оперировать, и, пытаясь меня успокоить, врач сообщил, что операция не сложная и займет не больше часа, и скрылся в операционной.
   Я металась по коридору, пока Эллис с силой не усадила меня на какую-то кушетку. Интересующая меня дверь была прекрасно видна и никого из врачей я не пропущу, а вот усталость действительно начинала чувствоваться.
   - Давай, рассказывай.
   - Что рассказывать? - Я устало опустила голову на руки, пытаясь спрятаться от этой любопытной особы, которая тщательно продумывала тактику ведения допроса.
   - Когда вы приехали в Лос-Анжелес?
   - Не помню точно около двух недель назад. - Разочаровала, я Эллис своим ответом.
   "Странно, а мы тут только первую неделю".
   - Ты уверена, что не неделю?
   - Тебе билет показать? - Огрызнулась я. В чем она меня подозревает, что я приехала сюда ради них? - Я попрошу Демиана выслать отсканированную копию на твой электронный ящик.
   - Не надо, мне билетов. Я тебе верю. - Видя мою реакцию, пошла она на попятную. - А зачем вы сюда приехали, если не секрет конечно?
   - Демиан решил, что мне надо сменить обстановку и прогреться на солнышке перед возвращением в Догеву.
   - Ты хочешь вернуться в Догеву?
   - Да. - Коротко ответила я.
   "Но почему?"
   - В этом мире мне больше делать нечего.
   - А что ты будешь делать в Догеве.
   - Надо садиться за проект, а то я могу не успеть защититься на сентябрьской коллегии, июньскую то я уже профукала. Потом практика на тракте, я давно о ней мечтала, мама очень заразительно рассказывала о своих приключениях. Да, элементарно повидаться со своей семьей. Я Дарина можно сказать, вообще не знаю. Когда он родился, я была в школе по восемь месяцев в году, а потом попала сюда.
   - Семья наверно по тебе соскучилась.
   - Конечно.
   - А проект это тот, в котором, ты о нас писала?
   - В котором я пишу: о разновидностях вампиров.
   - А почитать дашь? Ты обещала. - Пыталась она меня отвлечь.
   - Если Демиан возьмется её перепечатывать на компьютере, то попрошу выслать тебе копию.
   - А почему бы тебе сразу не напечатать её на компьютере?
   - Во-первых: мне надо сдавать работу, написанную от руки на свитках, во-вторых, у нас нет компьютеров.
   Эдвард, до этого стоящий в трех метрах от нас, подошел к кушетке и сел с левой стороны от меня. Видно тоже собрался задавать вопросы.
   "Не думай, я не специально сюда приехала. Я не хотела тебя тревожить. Все это действительно получилось случайно. Мне просто больше не к кому было обратиться за помощью. Больше такого не повториться". - Продумывала я, что ему сказать.
   - Что? - Спросил он, поворачиваясь ко мне и впиваясь растерянным взглядом.
   "Что ты на меня так смотришь?" - Я подняла глаза и тоже с вопросом посмотрела на него.
   - Я никогда бы так не подумал, Рина. - С повышенным участием сказал он, потянув ко мне руку. - Тебе не надо оправдываться. Я наоборот рад, что оказался рядом.
   Он меня слышит? Я вытаращила глаза в пустоту и схватилась за горло. Реала нет.
   - Какие у тебя холодные руки. - Настороженно сказал он, а я не в силах что-то сказать, стала судорожно вспоминать, где мой теплый камень. - Голодная? Ты, даже будучи сильно изранена не была такая холодная.
   - Реал! - Простонала я.
   - Что реал?
   - Я забыла реал в том злосчастной переулке.
   - Не волнуйся - это просто кулон... - Начал, что-то говорить Эллис, но я перебила.
   - Это не просто кулон - это Мой Реал. Камень с той стороны света. Он не должен попасть в руки человека.
   "Она явно не в себе".
   - В себе. Я не знаю, как объяснить. Да и не надо ничего объяснять.
   Я вскочила с места и снова заметалась по коридору. Демиана, ещё оперируют, но мое присутствие без реала все равно ничего не изменит. Значит, надо идти искать, но куда. Эдвард посадил нас в машину, и на дорогу я не смотрела.
   Уставившись на него в упор, я лишний раз пожалела, что не могу его читать. Но он один знает, куда мне надо идти.
   "Я тебя отвезу". - Подумал он.
   - Не надо, просто объясни, куда мне ехать, я справлюсь сама.
   - Я тебя отвезу. - В слух повторил он.
   Выбирать не приходилось. Я метнула быстрый взгляд на Эллис, потом на операционную, где находились Демиан и Карлайл.
   - Не волнуйся, я останусь здесь. - Сказала Эллис. - И потом Карлайл отличный врач. Все будет хорошо.
   - Спасибо. Если вдруг, что-то пойдет не так, то, пожалуйста, позвони мне, и я сразу перемещусь сюда. Лучше сделать, что он просил, чем потерять его.
   - Просил?
   - Я потом объясню. - И повернувшись к Эдварду, сделала один шаг в сторону выхода из больницы.
   Мы сели в какую-то машину. Единственное, что я отметила, так это, то, что это не известный мне "Volvo" или "Мерседес", а что-то другое. Мне говорить не хотелось, но Эдварда съедало любопытство.
   - Я тебя слышал.
   - Уже поняла. - Злости во мне не было, но голос звучал сухо и с неохотой.
   - Объяснишь, почему?
   - Я была неосторожна в своих мыслях.
   - Или это только твой камень мне мешал?
   - Ты думаешь, что, кроме того, что ты слышал, я больше не о чем не думала?
   - Нет, конечно. Просто я не понимаю. Впервые за все время нашего знакомства я вдруг дважды за день слышу твои мысли. Как так получилось?
   - Ты слышишь точно так же, как я слышу тебя. Только в том случае, если ты обращаешься напрямую ко мне, передавая мысли как телепатический сигнал. Им я воспользовалась, когда звала тебя и неаккуратно подумала в больнице. Просто не знала, что реала нет.
   - О чем просил тебя Демиан?
   - Сделать его моим Хранителем.
   - Зачем?
   - Что бы быть уверенным.
   - В чем?
   - В своих силах и возможностях.
   - А сейчас он в них неуверен?
   - Будучи уверенным, предумышленно на нож не бросаются.
   - И что это должно было ему дать?
   - Так он хотел спровоцировать меня на обряд. Он прекрасно знает, что я пойду на все ради него. Даже на это.
   - Ты можешь объяснить, что все это значит?
   - Ему нужна власть над моей смертью. Вот только не хочет думать о том, чем это грозит ему самому.
   Мы подъехали к нужному месту, и я вышла из машины. Смотрелась я тут весьма органично. Всклокоченные из-за использования магии волосы, залитое кровью белое платье, среди трёх луж крови на асфальте и двух кровяных пятна на стене ближайшего дома. Хорошо я хоть руки в больнице помыла, а то бы вообще была стенка из фильма ужасов. Наверно "упырям" было тяжело находиться радом со мной.
   Моих жертв поблизости нет, по всей видимости, ушли своими ногами или кто-то помог, но судя по ауре, все действующие лица ещё живы.
   Я подошла к тому месту, где снимала реал и к моей радости нашла его под одной из валяющихся на земле газет. Задача выполнена, реал снова висит на моей шее. Теперь надо назад в больницу. Но, повернувшись к машине, я поняла, что от меня чего-то ждут.
   Эдвард подошел ко мне и взял за руку, но в этот раз мне хотелось её выдернуть. В такую жару холодные руки, как и все холодное, вместо привычного трепета причиняли нестерпимую боль. Я старалась не смотреть ему в глаза и медленно, что бы растянуть наши прикосновения, вытянула руку.
   - Извини. Ты права. Глупо было думать... - Он не закончил и эту фразу, а у меня из глаз покатились злые слезы. Уже во второй раз он увидел их в моих глазах. Не хочу этого.
   - Прекрати все это. Мы давно все решили.
   - Я помню. - Опустил он голову. - И ты права, так будет лучше.
   - Это не мои слова и не надо их мне приписывать. - Шептала я, пытаясь растереть окоченевшую кожу на руке. - Дело во мне? Ведь так? Как всегда все дело во мне. Но я не хочу стеснять своим обществом тех, кто ждет от меня какого-то сверхъестественного предательства.
   - Я не жду от тебя предательства.
   - Ты просто готов поверить в любую небылицу про меня. И вечно ищешь какую-то скрытую в моих действиях угрозу.
   - Дело не в этом... Просто я... - По всей видимости, он хотел, как-то оправдаться, но что сказать не знает. Значит я права.
   Захотелось сбежать и, быстро найдя причину, я так и поступила.
   - Мне надо к "брату". Вот в том, что с ним случилось, действительно виновата я, а вернее мое поведение. Прости меня за всё! Пожалуйста! Я не хотела.
   С этими словами я прошептала заклинание перемещения и оказалась в коридоре больницы около операционной.
   - Рина? - Донесся откуда-то сзади голос Эллис. Но больше меня никто не интересовал, из дверей вышел врач, и я принялась с жадностью изучать, все, что связано с моим Покровителем.
   - Мисс Орлова? - Обратился врач, но я уже стала успокаиваться.
   - Да. Как он? - Скорее для приличия спросила я. А сзади, быстрым шагом, приближалась младшая дочь доктора Калена.
   - С вашим братом все будет нормально, это просто чудо, что нож не задел ни одного жизненно-важного органа. Так что всего через несколько дней вы сможете его забрать из больницы. Мы вызвали полицию и вам надо ответить на несколько вопросов.
   - Я ничего не видела, но поговорю с ними. Я могу пройти к брату?
   - Сегодня не стоит. Он приходит в себя после наркоза и уже поздно, вам лучше пойти домой.
   - Без него я отсюда никуда не пойду.
   - Я все-таки настаиваю, что бы вы пошли домой. - "Девочка плохо выглядит. Ей нужен отдых". - У вас очень усталый вид, выспитесь и приходите. Я думаю, что ваш брат скажет вам то же самое.
   - Нет. - Прорычала я. - Без "брата" я никуда больше не пойду. И ваши советы мне тоже не нужны.
   Эллис, желая меня успокоить, протянула руку, что бы обнять меня, но, я отскочила в сторону и задрожала от холода.
   - С тобой все в порядке? - Спросила она.
   - Главное, что бы с Демианом все было в порядке.
   - Где Эдвард?
   - Я оставила его в подворотне.
   - Но почему?
   - Я не хочу никаких серьезных разговоров. Мне сейчас и без этого застрелиться хочется.
   "Что с тобой происходит?"
   - Ты, сама видела, что Демиан осознанно нарвался на этих выродков.
   - Видела, но не поняла почему.
   - Из-за меня.
   "Она плохо выглядит". - Донеслись до меня мысли идущего к нам Карлайла.
   - И вы туда же? Я выгляжу, так как и должна.
   - Почему ты должна так выглядеть?
   - Потому, что тут работает кондиционер и мне очень холодно. - Уже спокойнее ответила я, обнимая себя холодными руками. Хорошо хоть собственные руки не вызывают приступов.
   "Вроде бы раньше ты не была такой мерзлявой". - Эллис вспомнила, как я нежилась в холодных объятьях Эдварда, и теперь меня трясло не только от холода.
   - Это было раньше.
   - Ты говорила, что Демиан просил тебя о чем-то.
   - Что бы я сделала его своим Хранителем.
   - Хранителем? Зачем?
   - Он за меня боится. Знает, что я никогда не сделаю обряд по доброй воле, и решил меня принудить к этому. Он же знает, что я пойду на все, что бы спасти ему жизнь.
   - Как связан страх за кого-то и желание стать Хранителем его жизни?
   - Он сам толком не знает, что делать в этой роли, но надеется, что справится. А значит, сможет меня сохранить, если в этот будет необходимость.
   - А что делают Хранители? Поконкретнее?
   - Да ничего особенного не делают. Просто живут вблизи от Повелителя и хранят его сокровенные тайны, о которых и напоминают при необходимости. Это все нудно и не интересно. Поверь мне. Потом я не уверена в силе своей крови. Все-таки как не крути, но моя мать когда-то была человеком, а обряд обращения в Хранители подразумевает чуть ли не убийство с последующим воскрешением.
   - Это как?
   - Хранителем можно стать только в том случае, если кровь Повелителя попадет напрямую в сердце к будущему Хранителю. При этом она залечит все раны за считанные секунды и поможет быстро восстановиться сердцу. Для этого даже есть специальный кинжал, который прокалывает одновременно и Руку Повелителя и сердце Хранителя. Так кровь максимально быстро успевает добраться до цели по специальным желобкам. Как я думаю, вы понимаете, добровольно так рисковать Демианом я никогда не буду. Вот он и решил, что если и так будет при смерти, то я любым способом спасу ему жизнь.
   - Если бы до этого мы друг друга не увидели, то так бы и было?
   - Не хочу думать, что бы было. Все обошлось и это главное.
   - Да конечно.
   - Доктор Кален. - Подошла расплывающаяся в улыбке медсестра. Тут доктор уже тоже пользуется популярностью. Что конечно не удивительно. - Вы просили сообщить, когда мистер Орлов придет в себя после наркоза.
   - Да. Спасибо.
   - Он на удивление быстро проснулся и сразу же спросил, где его сестра. Я успокоила, что с ней все в порядке. И что она ждет в приемном покое.
   - Да. Спасибо, ещё раз. Вы можете идти.
   Перспектива скорого окончания нашей беседы не радовала Карлайла.
   - Мне ещё надо было поговорить с полицией.
   - Они тебя ждут.
   - Вот гхыр опять забыла посмотреть название улицы, где все произошло, даже района не знаю.
   - Ты вполне можешь списать свое незнание на стресс. - Посоветовала Эллис, обнимая меня за плечи и с удивлением понимая, что я холодная для неё.
   - Ой. Что это с тобой?
   - Все нормально. Просто стресс. - Очень затянувшийся, прогрессирующий стресс.
   Крепко обняв Эллис на прощание, я пошла на совершенно бесполезный допрос. Надеюсь, им не придет в голову, что ещё две лужицы крови на асфальте это работа такой хрупкой девушки как я.
  
   Ночной больничный коридор только ещё больше нагнетал обстановку, подойдя к нужной двери, я вздохнула и вошла.
   Демиан лежал на кровати с закрытыми глазами. Наверно последствия наркоза или просто устал, подумала я и, пододвинув стул к его кровати села рядом, положив голову на его руку. Вот всё и закончилось. Теперь он поправится, и мы сможем вернуться к нашим планам.
   - Рановато ты меня оплакиваешь. - Раздался хриплый голос моего Покровителя. И я сообразила, что из глаз льются слезы.
   - Я тебя разбудила?
   - Как может разбудить такое тихое создание?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально. В горле только пересохло, а так все нормально.
   - Тебе пока нельзя пить.
   - Меня просто немного подштопали.
   - Да. Но доктор Кален, сказал, что пить давать пока нельзя. Он ещё сюда зайдет и сам все объяснит.
   - Почему?
   - Что почему? Он твой лечащий врач, сейчас как раз его смена...
   - Я не про Карлайла. Почему ты не сделала меня Хранителем?
   - В этом не было необходимости. А вот если ты ещё раз попробуешь вот так меня спровоцировать, то я тебя самолично добью, чтобы не мучался. Как же я за тебя испугалась.
   - Извини. Я так боялся, что ты сделаешь какую-нибудь глупость, что сделал её сам.
   - Я не человек, что бы делать человеческие глупости, с меня и моих вполне хватает.
   - Я немного выпал из ситуации. Карлайл здесь, значит и остальные тоже?
   - Думаю да. Я видела только троих.
   - Эдвард?..
   - Он и привез тебя сюда.
   - Вы разговаривали?
   - Нет, мы как две надутые рыбы только пучили друг на друга глаза. - В лицах изобразила я.
   - Ты поняла, о чем я. - Не отреагировал он на мою шутку.
   - Я не собираюсь ни с кем, ни о чем таком разговаривать.
   Я встала со своего места и занесла руки над Демианом, как раз в том месте, где был послеоперационный шов.
   - Что ты делаешь?
   - Лечу тебя. Порывшись в голове Карлайла, я прекрасно знаю, что у тебя внутри и какие конкретно участки надо срастить.
   - Хорошо иметь в сестрах мага-эмпата. - Расплылся он в довольной улыбке. - Когда я смогу слинять отсюда, доктор Орлова?
   - Слишком быстро я заживлять не буду, а то возникнут ненужные вопросы. Думаю, что утром проведем ещё один сеанс, и можно будет драпать. Как раз успеем на наш самолет.
   - Все-таки решила ехать?
   - Мы это решили уже давно. Может хоть Келла приведет меня в норму, а то за последние несколько недель я до костей промерзла.
   - Может попросить Карлайла? Все-таки холодная кожа - это его профиль.
   - Опять ты со своими намеками. Я уже сказала, что они тут не причем.
   - Я ничего такого не говорил.
   - Но думал.
   - Ты не скрыла мои мысли? Я думал, что ты боишься, что этот твой "упырь" их услышит?
   - Его тут нет. Потом мне проще было поставить щит, вокруг палаты.
   - Значит, нас вообще никто не слышит. - Я кивнула в знак согласия. - Так какие у нас планы? Как собираешься выкрасть меня из больницы?
   - Заберу под свою ответственность, а если будут возражать, начну кусаться. - У меня даже получилось выдавить подобие улыбки.
   - Ты как всегда уже все решила?
   - Да.
   - Но может, ты поступаешь неправильно? Подумай. Сейчас вы оба обижены, но по одиночке больше не сможете жить нормальной жизнью. Та нить, что связывает вас превратилась в тугой канат...
   - Хватит. Завтра вечером наш самолет.
   "Вы как всегда все решили самостоятельно госпожа Повелительница. Но только не забывай, что ему будет так же плоха, как и тебе. Может даже хуже. Ты уже жила без него, просыпаясь от кошмаров, а он ещё нет".
   Обсуждать было особенно нечего, и, более подробно распланировав наши дальнейшие действия, меня чуть ли не пинками погнали в гостиницу отсыпаться. Да и кровавое платье не мешало бы заменить, на что-то менее оригинальное.
  
   За последние несколько недель никогда не чувствовала себя увереннее чем сейчас. Решение принято, отступать некуда. Цели: выспаться, собраться, забрать Демиана из больницы, долететь в Москву, оттуда в Догеву. Дома вылечиться, написать работу на получение третьей степени, защитить её в начале учебного года и на тракт. Может хоть там получится забыться. А все что потом - это уже очень далеко.
   - Рина. - Окликнул меня Карлайл. - Можно тебя на пару слов?
   Я кивнула и послушно зашла в его кабинет. Разглядывать тут было нечего. За неделю обжиться на новом рабочем месте невозможно, так что, проведя взгляд по белым стенам, я посмотрела в золотые глаза главы "вампирьего" клана.
   - Что-то с Демианом?
   - Нет. С ним все в полном порядке. Я хотел поговорить на счет тебя.
   "Вас с Эдвардом".
   Я недовольно поморщилась, и он запоздало понял, что не следит за мыслями.
   - Думаю, что эту тему мы с Эдвардом уже закрыли. Если вас интересуют какие-либо подробности, то лучше обсудить их с ним.
   "Неужели все кончено?"
   - Думаю, что да. Хотя это не самое подходящее слово.
   - Ты так просто откажешься от него?
   - Я не могу от него отказаться, но и бегать, извиняясь в выдуманных им кознях, тоже не собираюсь. Что-то ещё?
   - Дай ему шанс все объяснить.
   - Карлайл, о чем вы говорите? Уехать из Форкса была его идея. Он принял решение ещё тогда. То, что мы встретились здесь не более чем досадная случайность. Если бы я знала, что так получится, то сразу бы полетела в Москву. Тогда бы и Демиан не делал глупостей. Если на ваш взгляд, у Эдварда появилось желание изменить свое решение, то это не моя проблема. Я не собираюсь сидеть и ждать, когда он соизволит снова допустить меня к своей персоне.
   - В тебе говорит обида.
   - Все проходит как простуда, через две недели. И обида в том числе.
   - Значит гордость.
   - Не самая плохая черта для Повелительницы. Вы не находите?
   - Просто не торопись с выводами. Ты можешь оказаться неправа.
   - Сколько не торопиться? Еще неделю, месяц или может год? В моем распоряжение много времени, но прозябать его в чужом мне мире я не хочу. У меня есть и своя жизнь, о которой я не вспоминала почти пол года.
   "Но как он потом сможет тебя найти? Через Демиана? А согласиться ли он, что-то передавать?" - Эти мысли по настоящему раздражали. Что я, по его мнению, должна сидеть ждать, когда его сын ещё раз обдумает свое решение?
   - Думаю, что иначе как через Демиана связаться со мной не получится. А что и как передавать будет, зависит только от его мнения. Которое в свою очередь будет зависеть оттого, что произойдет в моем мире. И мы с вами не гадалки, что бы раскидывать карты на грядущее. Жизнь покажет.
   "Эдвард мог бы тебя уговорить не уезжать?"
   Я только горько усмехнулась. Если он прибежит по наказу своего папочки, то это только усугубит ситуацию. Я от одной мысли об этом готова взорваться, что же будет, если действительно увижу его натянутые уговоры.
   Но ведь на самом деле, все бы отдала, если бы он просто прижал меня к себе и сказал, что никуда не отпустит. И конечно я бы никуда не поехала. Значит, все-таки уговорить, а вернее удержать меня он точно может, но вот хочет ли?
   Я прижала руки к губам, отдумывая как ответить Карлайлу, но, почувствовав тёплыми губами, холод собственных пальцев, все поняла.
   - Мне в любом случае надо домой. Причем, чем, скорее, тем лучше.
   - Подальше от нас?
   - Поближе к своем семье. Я элементарно соскучилась, уверена, что и они тоже.
   "Вернёмся к этому разговору позже". - Доктор Кален услышал подъезжающую машину скорой помощи и заторопился вниз.
   "Не вернемся". - Подумала я, но вслух говорить этого не стала.
   - Вас ждут внизу. Была очень рада снова вас увидеть. Что бы не случилось, хочу, что бы вы знали, что очень уважаю вашу семью, и мне действительно жаль, что мы вот так расстались.
   "Может все ещё уладится. Если вы просто поговорите...".
   - Если бы тока бы, то во рту б росли грибы. - Печально ухмыльнулась я. - Прощайте, мистер Кален, и извинить, если когда-либо могла вас чем-то обидеть.
   Я протянула ладонь, продемонстрировав ему свои ледяные даже по меркам вампиров руки.
   "Такая холодная. Как такое возможно?"
   - Вас ждут. - Напомнила я за секунду до объявления его фамилии по радио.
   - До свидания, Рина.
   Выйдя из больницы и вздохнув жаркий, ночной воздух, я сорвалась с места. Как приятно просто побегать ни о чем, не думая, просто бежать, наслаждаясь бьющим с лицо ветром и расслабляющимися мышцами. Выспаться, собраться, забрать Демиана из больницы, долететь в Москву, оттуда в Догеву.
  
   Я собрала вещи, зашвырнула чемоданы в багажник, арендованного специально для курорта, кабриолета "Audi A3" и, сдав номер, поехала в больницу, проведать Демиана и прощупать обстановку.
   - Ну, как ты тут?
   - Отлично. Наслаждаюсь жизнью и какой-то разведенной кашкой. Им же не скажешь, что меня ещё вчера долечили и мне можно есть все.
   - Лучше все-таки поесть разведенной кашки какое-то время. Что бы швы не разошлись. А в Москве снова покажешься врачу. Вещи уже в машине.
   - Во сколько ты меня забираешь из больницы?
   - Сейчас схожу, пообедаю, чтобы не соблазнять тебя нормальной едой, а потом пойду ругаться с медперсоналом.
   Я еще раз поколдовала над "братом" отчего на коже остался только один розовый шрамик с нитками и, поев в ближайшем ресторане, действительно пошла ругаться. Много времени это не заняло. Я просто сказала, что забираю его в гостиницу и, получив целую кучу рекомендация обязалась привести на осмотр завтра. На осмотр к врачу он, конечно, завтра пойдет, только вот в Москве.
   После очередного сеанса исцеления, больше для моего успокоения, чем по необходимости, мы сели в машину и поехали в сторону аэропорта.
   - Ты попрощалась с кем-нибудь из них? - Спросил "брат", старательно пряча мысли.
   - Да. Ночью, с Эллис, когда шла к тебе, а Карлаел поймал меня уже позже.
   - И о чем вы говорили?
   - О пустяках. Ничего примечательного.
   - А Эдвард? - Я непроизвольно сжала руль.
   - Его я не видела.
   - Ты уверена в том, что мы делаем?
   - Прошу тебя не начинай снова это разговор. Мне и ночью хватило.
   - Возможно, Карлайл смог бы тебе помочь не хуже, а то и лучше Келлы.
   - Ты разговорилась с Карлайлом обо мне?
   - Да.
   - И что? О чем вы договорились?
   - Кто из нас эмпат?
   - Я держу слово и стараюсь тебя не читать.
   - Сейчас не тот случай. - Демиан сконцентрировался на своем ночном разговоре, помогая мне проникнуть в его воспоминания.
   "В палату вошел врач, и молодой человек открыл глаза.
   - Доброй ночи, Демиан. Ты не спишь?
   - Здравствуйте. Рина, только что ушла.
   Врач проверял капельницу.
   - Хорошо, что хоть ты уговорил её пойти отдохнуть, она выглядит ... - "вампир" задумался, подбирая нужное определение. - Какой-то замученной.
   - Да. Болезнь её уже измучила. - Холодно ответил Демиан.
   - Она больна? - Забеспокоился Карлайл. - Но ведь Повелители не болеют?
   - Раньше я тоже так думал. Можно задать Вам очень неприятный вопрос?
   - Задавай.
   - Эдвард, мог её укусить, без её ведома?
   - Укусить? - Опешил Кален старший. - Конечно, нет. С чего ты вдруг это спросил?
   - Рина, тоже сказала, что не могла не заметить такого момента. Но на что ещё грешить я не представляю.
   - В чем дело? Что с ней?
   - Неужели вы не заметилиа? Или она вела себя, как ни в чем не бывало?
   - Она сильно нервничает из-за тебя.
   - Если бы только это. Когда я приехал за ней в Форкс, её трясло как в лихорадке. Я решил, что это просто нервный срыв и не придавал особенного значения. Она уже стала холодеть, но я решил, что это потому, что она практически перестала есть.
   - Холодеть?
   - Да. Именно поэтому мы приехали сюда. Я думал, что смена обстановки и жаркий климат поможет ей прийти в себя. Она любит жаркое солнце. Но я ошибся. В начале ей действительно стало лучше, она по-прежнему не обращала ни на что внимания, но её хотя бы перестало трясти от постоянного холода. Но появилась другая проблема. Все холодное стало причинять ей физическую боль. В море она может купаться только ночью, когда вода кажется теплее атмосферы. Это тоже можно было бы списать на нервы, если бы при этом она не стала такой холодной. В жаркий день её руки кажутся холоднее ваших. При этом пульс не изменился. Такое происходит только с кожей.
   - Но почему так могло произойти? Кровь не могла позволить коже остыть, это все взаимосвязано.
   - Не знаю. Рина, говорит, что это глупость, но все что я могу себе представить, это реакция на яд, частичная трансформация.
   Карлайл закрыл лицо руками, обдумывая услышанное.
   - Я поговорю с Эдвардом, но не думаю, что он мог такое сделать. И мне надо осмотреть Рина, может, мы поймем, в чем дело и сможем это исправить.
   - Она на это не согласится. И не думаю, что вы её ещё увидите.
   - Разве она больше к тебе не придет?
   - Только днём.
   - Она не хочет меня видеть?
   - Никого из вас. Насколько я знаю, она договорилась с Эдвардом, что не будут беспокоить Вашу семью. Сегодняшнее происшествие заставило её отступиться от уговора, но на этом все.
   - А вы не думаете, что это может быть ошибкой? Ну, поругались, такое бывает, но всё же ещё можно исправить. Они же очень любят друг друга.
   - Все намного серьезнее, чем вы думаете. Если бы не её состояние, то отъезд действительно был бы самой большой ошибкой. Но сейчас ей нужен врач, тот врач, который знает особенности организма своего пациента.
   - Так кто же она?
   Демиан молчал, помня мой запрет.
   - Если вы уезжаете, и мы больше никогда не увидимся...
   - Пусть будет - Машвирап.
   - Да. Не видя Рина, я бы даже не мог себе представить, что это за существо.
   - Вы ведь знаете русский язык? И если хорошо подумаете, то поймете кто она такая. Большего сказать не могу, я обещал не рассказывать её тайны.
   - Зачем она устроила вокруг себя столько тайн? Разве не проще было просто все рассказать с самого начала?
   - С самого начала не рассказала, а потом боялась, что правда изменит ваше отношение к ней. Они с братьями первые маги среди себе-подобных и их старались сторониться с самого рождения. Особенно досталось ей. Можно сказать, что у неё чуть ли не впервые появились друзья, которые не являются близкими родственниками.
   - Мы же тоже не самые обычные люби, вряд ли бы нас что-то отпугнуло.
   - Скорее она боялась неверия и очередных обвинений.
   - Неверия?
   - Доктор Кален. - Донеслось из коридора.
   - Есть вещи, в которые именно вам будет сложно поверить.
   - Я дал вам подсказку, её просто надо прокрутить в голове.
   - Машвирап? - Повторил он, глядя Демиану в глаза.
   - Да. - Кивнул юноша.
   -Маш-Ви-Рап. - Задумчиво произнес Карлайл. - М-а-ш-в-ир-ап, Вам-пир-Ша? - Не поверил он сам себе.
   Лицо моего Покровителя расплылось в ехидной улыбке.
   - Неужели вас никогда не приходило это в голову? Почти такая же сильная, как вы, живущая почти до тысячи лет, персона нон грата в мире людей, а ещё такие милые, классические клыки..
   - Она вампир?
   - Она не просто вампир, а Повелительница вампиров. Странно, что Эдвард до сих пор не сказал вам правду.
   - Он знает?
   - Да. Уже где-то около месяца. И это он запретил ей говорить об этом с вами.
   При упоминании моего Избранного в мое отсутствие лицо Демиана скривилось от отвращения.
   - Я уже одиннадцать лет практически живу среди вампиров и впервые увидел такого...
   Юноша закрыл глаза, что бы усмирить свои эмоции и не сказать лишнего.
   - Кого? - Спокойно спросил врач. - Что произошло?
   -Это вам лучше спросить у своего сына. Я знаю историю только с одной колокольни.
   - Он ничего не говорит.
   - Трус! - Сплюнул это слово мой брат.
   - Почему? - Напрягся глава клана.
   - Потому, что сам наворотил дел из-за собственной... из-за собственных страхов и даже признаться в этом боится.
   - Мой сын не такой. - Начал защищать Карлайл. - Я не знаю, что тебе сказала Рина. Возможно, она сама что-то не так поняла. Но Эдвард любит её до безумия.
   - Заметил. - Ещё раз скривился парень. - Только вот мне не надо слушать её слова. Я слишком хорошо её чувствую и знаю, что она испытала чуть больше двух недель назад. А ведь одно неосторожное слово Избранного может убить Мечту.
   - Избранного? Мечта? Рина говорила, что это твоя тайна.
   - Это не моя тайна, а их жизнь. Она дышит Эдвардом и больше без него не сможет. Возможно, что и он тоже. - Тихо закончил мой Покровитель. - Только поймет это поздно.
   - Это все так запутанно.
   - Яснее ясного.
   - Мистер Карлайл, вас ждут в третьей операционной.
   - Мне зовут. Я постараюсь зайти к тебе позже или вечером. Тебе надо отдохнуть.
   - Конечно. До свидания, мистер Карлайл
   - Спасибо, что объяснил.
   - Спасибо, что выслушали".
   - Зачет, ты рассказал все это? - Спокойно спросила я.
   - По крайней мере, теперь они знают причину нашего быстрого отъезда, а то иначе это больше походило на побег.
   - По своей сути это и есть побег.
   - Давай про суть закончим. У меня на это слово начинается толи аллергия, толи нервный тик. - Я невольно улыбнулась, вот что-что, а разряжать обстановку он умеет. - Ты помнишь, куда надо сдавать машину.
   - Смутно. - Мы уже подъезжали к аэропорту.
   - Сворачивай не следующим повороте. Ага, вот сюда.
   - Машвирап - это же надо была такое придумать? - Усмехнулась моя светлость. - Кстати, хорошо звучит. Надо запомнить на будущее.
   Сдав машину обратно в прокат, Демиан немного возмущался, что я не дала ему ни одной сумки, чтобы самолично дотащить до аэропорта, заявив, что некоторых с дыркой в животе спрашивать, не собираюсь.
   Регистрация прошла нормально. На этот раз, я летела как Екатерина Аркадиевна Орлова, родная сестра Демиана. С гвордом возникли небольшие проблемы, но немного магии и мужчина на досмотре спокойно пропустил нас на посадку.
   - Боишься? - Спросил Демиан, пытаясь отодрать мою руку от подлокотника.
   - Нет. Это всего лишь мой первый полет на самолете и меня просто лихорадит на этот раз от страха.
   - Второй. - Усмехнулся он.
   - Во время первого я была в трансе, и мне было пофигу.
   - Не бойся, летать не так страшно как кажется. Уже завтра мы будим в Москве, а там решишь, когда вернешься в Догеву.
   - Чем, скорее, тем лучше.
   Самолет выехал на взлетно-посадочную полосу, за окном начинались сумерки, когда сквозь рев двигателей услышала своего Избранного:
   "Рина! Нет! Подожди! Выслушай меня!"
   - Прощай! - Прошептала я, понимая, что за этим гулом он ничего не услышит.
   Меня вдавило в кресло, а из глаз брызнули слезы.
   Самолет набирал высоту.

Эпилог. Апрель, год спустя. (От лица. Розали).

   - О! Наша сомнамбула пришла. - Ухмыльнулся Эмметт.
   Эдвард не обращая внимания на окружающих, купил себе чай и сел за наш стол.
   - Что? Получил очередной неуд? - Съязвила я.
   На меня не обратили внимания, парень кинул в чашку первый кубик сахара и с таким же безразличным видом наблюдал, как тот растворяется.
   - Первый раз ты окончишь школу с таким низким средним балом. Может, мозг с возрастом усыхать стал? - Попытался подколоть его мой муж.
   Второй кубик сахара булькнул в чай.
   За столом снова наступила тишина, казалось, что даже остальные школьники затихли с приходом нашего братца.
   - Я уже столько всего передумал. - Нарушил тишину мой возлюбленный. - Может ты мне морду набьешь для разнообразия?
   Наш горе Ромео поднял безразличный взгляд на наши озабоченные лица и заглянул каждому в глаза, давая понять, что прекрасно слышит наши мысли, снова уставился на свою чашку.
   - Эд, серьезно, так же больше нельзя. - Не выдержал Джаспер.
   - Она там, небось, развлекается, а ты тут уже почти год в трауре. - Всячески нарывался на драку мой медведь.
   - Очень надеюсь, что развлекается.
   Надо же! Оно разговаривает! Прогресс!
   Ой! Зачем я об этом подумала?
   - Ты же обещал ей, что будешь вести себя так же, как до её приезда. - Подала голос Эллис.
   - Я так и делаю.
   - Отравляешь всем жизнь своим обреченным видом. - Не сдержалась я и, пытаясь исправить положение, продолжила. - Мы сегодня хотим поехать в кино в Порт-Анджелес, надеюсь, ты с нами?
   - Нет. - Поспешно ответил он, сжав пальцы, а я запоздало вспомнила, что они с Риной как раз и ходили в этот кинотеатр в апреле прошлого года, то есть родно год назад.
   Он вообще стал слишком много внимания уделять таким напоминаниям.
   Почти год назад, после их непонятного разрыва с Риной, Эдвард исчез. Эллис увидела его в Лос-Анджелесе и они со срочно вызванным из отпуска Карлайлом отправились на его поиски. Мы с Джаспером ходили к мистеру Свону и только от него узнали, что Рина уехала в какую-то элитную клинику на юге штата. Отец отыскал какого-то знакомого и устроился на испытательный срок в центральную клинику Лос-Анджелеса, и пока коротышка промывала брату мозги, пытался навести справки о клыкастой "Джульетте".
   Что уж там произошло, не представляю. Знаю только, что они видели Рину. Карлайл заштопал её брата, и те, не прощаясь, улетели в Москву. Вот тут то и началось наше безумие под названием "Синдром Эдварда Калена".
   Две недели он бушевал, пытаясь восстановить визу в Россию. Полетел вслед за своей ведьмой. Не сомневаюсь, что перерыл весь город и его окрестности, но через полтора месяца вернулся ни с чем.
   Рассказывал он очень мало, только то, что Орловых в этой стране безумное множество и даже принадлежность Дмитрия к местной эстраде не помогло его разыскать.
   Но нашего упертого братика это не остановило. Он все-таки нашел его семью, отыскал частный загородный дом и вернулся в Форкс только с двумя дисками композитора и исполнителя "Дмитрия Орлова".
   То, что это именно тот дом сомнений не было, помимо нескольких фотографий его Мечты, в одной из комнат стоял не разобранный чемодан "Екатерины Орловой", его Рины. Но вот сами они как сквозь землю провалились.
   Первое время после возвращения Эдвард ещё хоть как-то держался, но с февраля месяца на него стало страшно смотреть. С каждым днем он сникал все больше, практически перестал разговаривать и хоть как-то заниматься учебой. Если первое полугодие он ещё закончил "удовлетворительно", то теперь попросту перестал отвечать на вопросы учителей и делать письменные работы.
   Директор уже не раз звонил Карлайлу и втихую каждому из нас, надеясь, что хоть кто-то сможет повлиять на него. Но мы только разводили руками. Все возможные и невозможные способы были использованы, но результата не приносили.
   Учителя тихо возмущались, но ругать Эдварда не спешили, все больше костеря иностранную сердцеедку Рину, по которой до сих пор вздыхало пол школы, что, мол, влюбила в себя парня и удрала. Последние две недели в эти минуты наш депрессивный вампир возвращался к жизни, заставляя обидчика забрать свои слова обратно. Именно поэтому нас попросили вернуться из "колледжей" и приходить на ленч в школу...
   Кулак упал на наш стол, ближайшая ко мне ножка надломилась и, по приземлившейся мне на колени столешнице, съехал поднос, опрокинув все свое содержимое на мою новую блузку, а с боку упал стул.
   - Прекрати! - Вскрикнул Эдвард, снова сжимая кулаки.
   Я перепугалась, что подумала слишком много лишнего, но озверевший вампир смотрел на вцепившуюся в свой поднос Эллис.
   - Не смей так ни говорить, ни думать, ни делать, а то...
   - Эд, не сходи с ума. - Подскочили ребята, пока я пыталась приладить ножку стола на место.
   Зал затих, сидящие рядом люди тихо стали пятиться подальше от нашей потенциально опасной компании. Эдвард зажмурил глаза, справляясь с гневом и, быстрым шагом, вышел из столовой.
   - Что ты подумала? - Обратился к своей коротышке Джаспер.
   - Что в субботу весенние танцы. - Ответила она осипшим голосом, нервно отламывая от подноса маленькие кусочки пластмассы.
   - И все? - Даже мои мысли опаснее.
   - Нет. - Так же тихо ответила перепуганная "вампирша". - Не хочу об этом говорить. - И подхватив свой не доломанный поднос, пошла к мусорке.
   - Что-то Кален совсем взбесился - Раздался в тишине шепот Майка Ньютона. - Может, позвонить Рине? Сказать, что бы она хоть поговорила с ним? А то пропадает же парень.
   - Я уже звонила. - Нехотя призналась Анжела. - У неё телефон все время недоступен.
   - Взяла и вычеркнула нас из своей жизни. - Обиженно ухмыльнулась Джессика.
   - А вдруг с ней там, что-то случилось? - Подал голос Эрик. - Шериф же говорил, что когда они уезжали, она была сильно больна.
   - Ну, так не умерла же она?
   - Помните, миссис Говорд говорила, что Дмитрий оставил шерифу свой номер телефона. Но где-то через месяц перестал на него отвечать.
   - К чему ты клонишь?
   - А вдруг с Рино действительно случилось что-то плохое и её брат просто не хочет расстраивать мистера Свона? Он же к ней привязался, как к дочери.
   - Джесс. - Посерьезнел Ньютон. - Пусть твоя мама, как-нибудь узнает телефон Орлова, и мы попытаемся до него дозвониться.
   - Кстати об Орловых. Не так давно нашему шерифу пришел большой денежный перевод с пометкой "на колледж вашей дочери" от Дмитрия Орлова. Так что, по крайней мере, с ним все нормально.
   - Выслали деньги?
   - Ага. И на эту сумму Изабелла Свон сможет пять лет безбедно жить в любом колледже мира. Сумма пятьсот тысяч долларов.
   - Ого!
   - Ого! - Эхом отозвался Эмметт. - Дмитрий объявился.
   - Не смей сказать это Эдварду, а то он снова сорвется в Россию.
   - Мы это потом обсудим. - Встал Джаспер. - А сейчас поехали домой.
  
   Несмотря на опасения Джаспера, Эллис и Эдвард приехали вместе и только у крыльца их пути разошлись. Наш морально убитый влюбленный скрылся в лесу, а коротышка, забыв про свое упаднеческое состояние в школьной столовой, впорхнула в дом и с радостным визгом повисла на шее мужа.
   - Я так соскучилась.
   - Вы помирились? - Удивилась я.
   - Конечно.
   - Слушая коротышка. Давай на чистоту. - Начала я. - Вы трое, что-то знаете, но молчите. У Эдварда не то состояние, что бы задавать ему вопросы, Карлайл вообще партизан со стажем, так что остаешься только ты.
   - Я не понимаю о чем ты?
   - Что произошло в Лос-Анджелесе?
   - Вот уж про Лос-Анджелес я вам все в подробностях рассказала.
   - А про что не рассказала? - Насторожились мы.
   Глазки Эллис забегали, и я пожалела, что не обладаю Риниными способностями абсолютного эмпата.
   - Что ты знаешь? - Выделил каждое слово Эмметт.
   - Ничего. - Ответила она.
   - Знаешь, что сестренка. - Не выдержала я. - Я, конечно, понимаю, что ты опять кому-то обещала о чем-то молчать, но сейчас не тот случай. Ты видишь, что происходит с Эдвардом? Ты понимаешь, что рано или поздно он сломается. А мы сидим без дела, даже не пытаясь помочь ему выкарабкаться. Не знаю как ты, а я вообще-то скучаю по своему всезнающему брату и не хочу через два месяца потерять его окончательно.
   - Почему потерять через два месяца? - Опешили остальные.
   - Да, потому, что он до сих пор с нами только из-за школы, вернее даже из-за того, что дал своей ведьме какое-то обещание, но как только получит документы, то по настоящему уедет в колледж. Он же и так ждет не дождется, когда сможет избавиться от нашего молчаливого участия.
   - И что ты хочешь от меня? - Обиженно взвизгнула Эллис.
   - Я только хочу понять, как мы можем ему помочь.
   - Никак. - Опустила она плечи.
   - Что значит "никак"?
   - То и значит. Это было его решение.
   - Подожди, я что-то не понимаю. - Прищурился Эмметт. - Ты хочешь сказать, что он сам инициировал этот разрыв?
   - Это я во всем виновата. - Всхлипнула наша информаторша.
   - С чего ты взяла? - Обнял её Джаспер.
   - Все из-за моих видений.
   - Ты про то, как видела их с Риной сына? - Участливо спросил её возлюбленный, а у нас с Эмметтом синхронно открылись рты.
   - Сын? - Хором спросили мы.
   - Нет. Это было просто обычное видение и ему, похоже, не суждено осуществиться. Ты же помнишь, что Эдвард тогда ушел.
   - Сын? - Не укладывалось у меня в голове. - У них будет... вернее должен был быть сын? И Эдвард ушел? Да я бы все и вся отдала, что бы у нас с Эмметтом был ребёнок. А он, что, испугался?
   - Он не знал, что это его сын. Мы с ним неправильно все поняли. И ничего он не испугался. Это я все испортила. Он ушел. Рина волновалась, и я пошла, его искать. Если бы я сидела дома, то он бы извинился перед ней в тот же вечер, и они до сих пор были бы вместе. Но я встретила его на пол дороге к дому Свона и он, взяв меня за руку, задал вопрос. - Обреченно вздохнула она.
   - И? Быстрее Эллис. Без трагических пауз.
   - Он спросил: "Что ждет нас с Риной?"
   - И?
   - И, кажется, это называется "провидческий транс".
   Эмметт зарычал. Похоже, не у одной меня чешутся руки вытрясти из неё правду.
   - Когда я пришла в себя, он тряс меня за плечи и с безумными от ужаса глазами, кричал на весь лес: "Что это значит?"
   - Что ты видела? - Севшим голосом спросил Джаспер.
   - Я не знаю. Я не помню ничего. Вообще ничего. - Закричала она в ответ, но справившись с эмоциями, наверняка не обошлось без влияния её возлюбленного, уже спокойно добавила. - Он отпустил меня и, отступая назад, мотал головой и бормотал, что не допустит, чтобы с ней это случилось и убежал. Дальше вы все знаете.
   Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать. Что же такого она могла увидеть? Что бы он отказался от Рины? Что должно было случиться?..
   - Провидческий транс? - Вытаращила я глаза.
   - Болтушка. - Раздался из леса голос Эдварда.
   - Эдвард! - Вскрикнула я и понеслась к нему.
   У них мог быть ребенок. Эта мысль поглотила меня, и я, повинуясь какому-то внутреннему желанию, подскочила к брату, что бы хорошенько встряхнуть, но положив руки ему на плечи в моей голове, что-то щелкнуло и я застыла от нахлынувших на меня собственных воспоминания.
  
   /Я сидела во главе стола и водила над ним руками, чувствуя себя полной дурой. Какое ещё тепло и холод? Я вообще ничего не чувствую и, что бы сказать об этом, наконец подняла глаза на сидящих друг напротив друга подруг.
   - Она, что, разумом помутилась? - Оторопела я, увидев застывшую с вылупленными глазами сестру.
   - За счастье, ты заплатишь своей жизнью! - Услышала я какой-то зловещий голос Эллис.
   - Рина? - Искренне изумилась я. - Что происходит?
   Бледная как полотно Рина повернулась ко мне и неуклюже стерла скатившуюся по щеке слезу, а меня охватила тревога. Я перевела взгляд на сестру и оцепенела под её невидящим взглядом.
   - Две твои смерти подарят смысл жизни! - На этот раз сказала она мне.
   - Эллис? Ты о чем? Какие смерти? - Испугалась я и перевела взгляд на ведьму, понимая, что меня начинает охватывать паника. - Рина?
   - Забудь об этом. - Тихо выдохнула она, махнула рукой, и в голову ворвались миллионы мелких шариков, барабанящих изнутри по черепной коробке.
   - Что со мной было? - Подала голос пришедшая в себя Эллис.
   - А что со мной? - Простонала я, зажимая руками виски.
   - Доигрались. - Заявила Рина. - У всех троих головы разболелись.
   - От чего?
   - От моей магии. Ты выжала меня как лимон и радостно разбросала силу по комнате. Пойду, пройдусь. - Направилась она в гостиную, куда буквально впорхнул Эдвард
   Через пару секунд и Эллис уже была в объятиях Джаспера.
   Головная боль сводила меня с ума, и я решила пойти полежать.
   Проходя через гостиную, бросила быстрый взгляд, на положившую свою ладонь на щеку Эдварда Рину
   - Нет, не просто люблю! А ЛЮБЛЮ!.. - Как-то обреченно говорила Рина. - Люблю... больше жизни!
   Не обращая на это внимания, я поднялась к себе в комнату и завалилась на кровать, а все воспоминания превратились в старый мутный сон, который я больше не вспоминала, пока впервые за этот год не дотронулась до разрушителя Рининых чар.
   Мы с Эдвардом смотрели друг на друга вытаращенными глазами.
   - Так это был не сон? - Опешипела я, сдерживая от него руки. - Как я могла считать это сном?
  
   "Что-то похожее Эллис сказала тебе?"
   - Рина бы умерла из-за того, что мы вместе. - Произнес он. - Но теперь все обойдется.
   - Такие предсказания пифий всегда сбываются Эдвард. Так что она умрет, несмотря на то, что далеко от тебя.
   - Нет. - Отшатнулся он. - Она...
   - Она все знала и приняла решение ещё тогда, а ты решил по-другому.
   - Ау! Народ! - Подошел Эмметт и потряс меня за плечо. - Что происходит?
   - Что же я наделал? - Осипшим голосом отозвался Эдвард и, обхватив голову руками, стал отступать вглубь леса.
   - Да, в чем дело?
   - Эмметт, подожди, не лезь. Мне надо подумать.
   Да, подумать. Рина не хотела, что бы я это помнила.
   Что же уготовано мне? Надо подумать.
   Сорвалась я с места в противоположную от Эдварда сторону.

Эпилог. Ещё год спустя. (От Аллари).

   Пробуждение надо сказать не из приятных, такой гвалт голосов и мыслей. За дверью стоит хозяин постоялого двора и уговаривает темноволосого юношу подождать внизу.
   - Госпожа Аллари просила не беспокоить. Я вам настоятельно рекомендую подождать её пробуждения внизу. - "Упаси Бог, он её разбудит, мало того, что она ведьма и приехала только глубокой ночью, так она ещё и кричала на всю таверну, мало ли, что там с ней".
   Страх хозяина, который доходил до меня, доставлял безумное удовольствие. Да. Это ж надо, в какую садистку я превратилась. Все что заставляет меня улыбаться - это убийства нежити и страх, который испытывают другие при виде меня. Искреннюю же радость приносили только те, кто заменил мне душу полтора года назад, нет, уже почти два.
   Юноша немного побесился, но все-таки соизволил спуститься вниз. Устроил такую суету из-за обычного мороеда, разорившего фамильный склеп местной знати. Как ему там сказали? В его распоряжении двадцать золотых, но лучше найти мага за пять. Что ж, двадцать золотых мне совсем не помешают. Хотя если он заплатит за мой завтрак, то соглашусь и на пятнадцать.
   Продумывая финансовые вопросы, я встала с постели и к умывальнику, рядом с которым висело старенькое потемневшее зеркало. Ополоснув лицо, я подняла на него глаза.
   На меня смотрела та ведьма, от которой порой и у меня по спине пробегали мурашки.
   Из-за большого количества постоянной волшбы волосы не просто порыжели, а уже приобрели насыщенный медный цвет и почти всегда стояли дубом, поднимаясь над головой на полпяди. Я больше даже не пыталась заплетать их в косу и, что бы они меньше мешались, не давала отрасти больше чем до середины спины, и заплетала по краям две тонкие косички, что бы на ветру ничего не лезло в мои мраморные, полные презрения глаза.
   Заостренные черты лица, только добавляли какой-то вампирьей зловещности моему образу.
   - Аутотренинг. - Пробормотала я и "улыбнувшись" сама себе, в который раз поразившись, как зеркало не треснуло от этого оскала, послала себе воздушный поцелуй. - С добрый утром, Аллари! Ты сегодня особенно прекрасна. Ну, что? Сразим этого мальчишку?
   Быстро приведя себя в надлежащий вид, громко топая по скрипучей лестнице, сообщая о своем приходе, я, наконец, спустилась на первый этаж.
   - Доброе утро, госпожа Аллари! - подлетел ко мне мучаемый терзаниями, что я проснулась именно от ругани у моей комнаты, хозяин. - Как хорошо, что вы уже встали! Сын лорда Фогда ожидает вас с раннего утра.
   - Замечательно. Подайте завтрак, и пусть ваш лорд составит мне компанию. - Я уселась за столик около окна, откуда было удобно обозревать весь зал.
   Трактирщик быстро подбежал к сидящему у стойки юноше и, пролепетав, что я готова его видеть, скрылся на кухне.
   "Совсем ведьмы распустились. Она, видите ли, мне позволяет составить ей компанию за завтраком! Да кто она такая? Я лорд Фогд и сам решаю, кому и что позволять". - Хорохорился перепуганный мальчишка лет шестнадцати.
   - Доброе утро, госпожа Ведьма. У меня к вам есть поручение.
   Темноволосый, статный, миловидный юноша застыл в нерешительности около моего стола, раздумывая, имеет ли он, лорд, право сесть без спроса за стол ведьмы.
   - Доброе утро, молодой человек. Присаживайтесь. О деле прошу разговаривать сидя. Так что вас ко мне привело, лорд Ален Фогд?
   Дешевый прием, но на молодняк действует безотказно. Юный Алан вылупился на меня как баран, на новые ворота, пытаясь понять, читаю ли я его мысли или закончила факультет пифий и задолго предвидела нашу встречу.
   Проворный поваренок вместе со своим хозяином, быстро заставили наш стол всякими яствами и, сообщив, что они в моём распоряжении, удалились. Я налила себе в стакан дорогого по местным меркам вина, и стала подробно расспрашивать о свалившейся на местных вельмож напасти.
   Сговорившись, как я и планировала на пятнадцати золотых за не пыльную работу, я согласилась взять его с собой. Пусть учится, и в будущем не будет нанимать мага из-за подобной ерунды.
   Сразу после завтрака, я собрала свои вещи, и щедро расплатившись с хозяином, отправилась вслед за гордым собой лордом.
  
   - Рина! - Забытое имя полыхнуло огнем по, как мне казалось, застывшим венам. Не веря своим ушам, я повернула голову в сторону рощи. По правую руку от меня из-за деревьев, на бешеной скорости выскочил всадник в черном развевающемся на ветру плаще. Он приподнял голову, и слетевший капюшон обнажил волосы цвета льна.
   Всадник уже был в поле моего зрения, губы сами расплылись в счастливой улыбке. Вот моя ниточка с жизнью.
   Белый конь с немыслимой грацией парил над перепаханным полем, ни разу ни сбившись с шага и тем более не оступившись. Светловолосый юноша не старше двадцати лет уже обладал внушительными аккуратно подстриженными усами и бородкой. Смеющиеся глаза с прищуром взирали на меня. Вот уже нас разделяет не больше пятидесяти локтей, но я не только не слышу его мыслей, а даже не чую его сути. Он спрыгнул на землю и уверенной походкой пошел мне на встречу.
   Я тоже слетела с седла и, всё увеличивая скорость, пошла к молодому вампиру, как-то сразу оказавшись в его объятьях.
   - Привет, Красавица! - Весело произнес он, прижимая меня к себе.
   Выше меня почти на голову, с совершенным телосложением, чарующим голосом и завораживающими темно-серыми глазами. Предел мечтаний любой девушки:
   - Рикон! Ты красив как настоящий сказочный принц! Не был бы ты моим братом, точно бы влюбилась до потери пульса.
   - А раз я твой брат, ты меня совсем не любишь? - Наигранно испугался юноша.
   - Люблю! - Довольно протянула я, крепче прижимаясь к его груди. Как же я по нему соскучилась. - Что ты тут делаешь?
   - Тебя разыскиваю, злобная ведьма Аллари. - Зловеще произнес он, чем немало напугал моего малолетнего нанимателя. А я захихикала. Вот она слава, уже и до Догевы донеслась.
   - С чего бы вдруг?
   - Ты уже три месяца не давала о себе знать.
   - На тракте время летит быстро.
   - Мы же волнуемся. По весне активизируются всякие психи. Вдруг, какой шальной ведьмак прикопал тебя где-нибудь, а мы и не в курсе.
   - И ты проехал через всю Белории, только для того, что бы удостовериться, что я жива? Не верю.
   - И правильно. Тебя разыскивает Демиан. Каким-то Квилетам нужна твоя помощь.

Конец первой книги.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   302
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"