Савельева Наталья Николаевна : другие произведения.

Бывший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры бывают разные, а вот лучший друг один. Глупо с ним ссориться из-за пустяка.

  Бывший друг.
  Павлик вышел из дома и посмотрел по сторонам. Куда бы ему отправиться? Пойти к Игорю, с ним играть не интересно - он еще маленький. С Антоном скучно, он только книжки свои любит, а чтобы в мяч погонять или что-нибудь смастерить, его не уговоришь. Есть, правда, еще Ромка, но Павлик с ним на днях поссорился и первым мириться он не собирается. Ведь это Ромка виноват в том, что Пашка порвал штаны, и ему досталось от мамы. Ну конечно Ромка! Это же он предложил: "Давай через забор сигать? Только, чур, без рук!" Хоть заборчик и не высокий, он огораживал детскую площадку от машин, все равно Павлик умудрился за него зацепиться. "Ни за что первый мириться не пойду!" - думал про себя мальчик. "Вечно меня из-за него ругают! Лужи с ним мереть пойдем - ругают за мокрые ноги. В снежки играть начнем - ругают за то, что попали в соседку. Будку для бездомного пса сделать хотели, по пальцу молотком попал - опять ругали. И что это за друг, из-за которого одни неприятности? Вообще дружить с ним не буду!" - твердо решил Пашка.
  Павлик и Ромка, как и все друзья, чем-нибудь обменивались, что-нибудь друг другу дарили. "Нужно вернуть ему все, раз мы больше не друзья" - подумал Пашка. Он вернулся домой, стал рыться в ящиках своего стола, где лежало все самое ценное. Собрав в пакет карандаши, альбом, самолетик и еще какие-то железяки, Павел отправился прямиком к Ромке.
  Он подошел к двери и, поколебавшись секунду, громко постучал. Открыл бывший друг. "Вот, забирай свои вещи, ничего мне от тебя не нужно!" - серьезно выпалил Пашка, протягивая пакет.
  Ромка, улыбаясь, посмотрел на пакет, затем на Павлика и сказал: "Я подарил все это своему другу, ему их и верни. А тебя мальчик я не знаю". С этими словами он закрыл дверь перед носом Павла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"