Савельева Наталья Николаевна : другие произведения.

Жду ответа, как соловей лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Лена письма писала.

  - Ну, все, меня уже зовут, нам пора, - сказала Галя подруге.
  - До свиданья. До свиданья, Галочка! - дрожащим голосом ответила ей Лена и через секунду бросилась ее обнимать.
   Ах, как трудно прощаться с лучшей подругой! Казалось, еще вчера звучала для них песня " Буквы ровные писать, тонким перышком в тетрадь ...". А они шли на линейку, держась за руки, самые красивые и самые счастливые в предвкушении того момента, когда они сядут за одну парту. Казалось еще вчера, они гонялись за мальчишкой, который забрал у Лены яблоко. И словно еще вчера, на глазах у всех прохожих, танцевали на улице цыганочку. И вдруг, одним прекрасным летним днем, как гром, Галины слова: "Мы уезжаем".
   Галя с родителями жила в пригороде Пятигорска, в живописном уголке, где отовсюду были видны горы. Она любила их всем своим детским сердцем, поэтому часто, как могла, рисовала, их в альбоме покрытые то снегом, то лесом, то в тумане, то на рассвете. Здесь же она встретила девочку Лену, с которой стали подругами и ходили в гости друг к другу.
  - Неужели мы больше никогда не увидимся? - отпрянув назад, спросила Леночка, и слезинки блеснули в ее голубых глазах.
  - Ну, что ты! Конечно, увидимся, ведь здесь живет дядя Коля, и я обязательно буду приезжать к нему, - успокаивала ее Галя.
   Казалось Галя переживала расставание легче, ведь ей предстояло столько интересного: долгая дорога, другой дом, новые знакомые и возможно друзья. А Лена? Что остается ей? Все давно известно и изучено. Скукота...
  - Я буду писать тебе, ответишь? - спросила Лена.
  - Ну конечно, я буду отвечать на каждое письмо. Пиши.
  - А куда писать? Где вы будете жить?
  - В поселке Красный Маныч, туда и пиши.
   Галю снова настойчиво позвали. Девочки еще раз обнялись, и Галя с родителями уехала. Лена же смотрела в след уезжающей машине, пока та не скрылась из виду. После, с тяжелым сердцем, она пошла домой.
   Уговорив маму купить ей сразу десять конвертов, Лена села писать первое в ее жизни письмо. Это, и все последующие письма, начинались одинаково:
  "Добрый вечер или день.
  Что ты делаешь теперь?
  Все дела скорей бросай
  И мое письмо читай".
  Затем шло описание, как она скучает, по тем временам, когда они вместе во что-нибудь играли, как ей теперь совсем не хочется идти осенью в школу, и что совсем не знает с кем дружить. Потом писала о погоде, о любимой кошке и еще о каких-то мелочах.
   Заканчивались все письма тоже одинаково: "Жду ответа, как соловей лета". Потом Лена бережно заклеивала конверт, подписывала
  Куда: п. Красный Маныч
  Кому: моей лучшей подруге Гале
   Бежала на почту, опускала письмо в ящик и ждала дней семь ответа. Не дождавшись, садилась и писала новое послание.
  Прошло лето. Но, ни одного ответа девочка так и не получила. На мамино: "Дай посмотрю, что ты там пишешь", - она отвечала: "Не дам, это секрет". Месяца три спустя, ничего не дождавшись, Лена перестала писать. Она очень обиделась на подругу, ведь та обещала отвечать на каждое письмо, а сама?
   Прошел следующий учебный год. Лена ни на минуту не забывала о подруге, но снова писать ей она не собиралась.
  И вот долгожданные каникулы! К дяде Коле приехала Галя с родителями. Лена это знала, потому что встретила Галину маму в магазине. На приглашение зайти в гости, Лена ответила отказом, чем-то его оправдав. Вечером Галя сама пришла к подруге. Она стала ее обнимать и говорить, что очень скучала.
  - Да, знаю я, как ты скучала! - оттолкнув ее, сказала Лена. - Я написала тебе столько писем, а ты хоть бы на одно ответила!
  - Но я ничего не получала, - растерянно ответила Галя.
  - Как? Я же писала тебе каждую неделю!
  - Не знаю, ничего не получала, - повторила Галя.
  - Так почему же ты сама мне не писала? Может быть, твои письма дошли бы.
  - Ну, мы же договорились, что ты напишешь, а я отвечу, вот я и ждала.
   Рассказав все взрослым, они были возмущены тем, что их письма не хотели доставлять. В свою очередь родители, после некоторых уточнений, объяснили им, в чем была ошибка, и записали девочкам точные адреса.
   С тех пор письма стали доходить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"