Савельева Ольга Викторовна : другие произведения.

Weekend

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тормозни у киосков.
  Машина лихо крутанулась. Андрей, прихватив барсетку, нагнулся с бордюра:
  - Заказы будут?
  - Сигарет возьми.
  - Ладушки.
   Яна, скинув туфли, с удовольствием вытянула ноги по сиденью.
  - Прибавь песенку.
  - Сколько можно. Одно и то же, - Макс, убавив магнитофон, откинул спинку кресла. Яна убрала ноги.
  - Шикарные колготки, - проведя ладонью по шёлковой длине, обхватил узкую лодыжку:
  - Поехали со мной.
  - Не начинай, - она сняла его руку и, вздохнув, сунула ноги в ненавистные туфли.
  - Зачем он тебе? - Макс неопределённо мотнул головой в сторону бегущих огней.
  - Ночью все кошки серы.
  - Так уж все?
  - Все чужие.
  - А я буду твоей, - лёгкие пальцы прошли по коленке.
  - Вроде не пил. Моя дома живёт.
  - Зачем тебе ещё?
  - Завидно?
  - Было бы чему.
  - Чего заводишься? Проблемы? - она наклонилась, чтобы видеть его глаза.
  - Это у тебя проблемы.
  - Спасибо, ты настоящий друг, но это оставь мне.
  - Поехали. До утра и обсудим.
  - Не получится. А завтра позвоню. Дело есть. Важное.
  - Эгоистка.
  - От такого слышу. Слушай, подними спинку - у меня ноги устали. Отмахали километров десять.
  - Романтика-а-а... - Макс подтянул кресло.
  - Не язви. Красиво. Речка. Руки в водичке подержали. На лес посмотрели... Если б ты не подхватил, наверно, не дошла б.
  - А ты говоришь... Я всегда знаю, где соломки подстелить.
  - Ты у нас, Максимов, умница, - она погладила его по голове.
  - Спасибом не отделаешься.
  - Проси!
  - Ночь любви.
  - Да ну тебя.
  - Ян, я серьёзно. Поедем. Я сегодня один. На что тебе эти мечтатели? Кстати, куда он
   делся? - Андрей пропал из поля зрения. - Тебе не надоело? Каждый раз одно и то же.
   Ему же в детский сад ходить.
  - Он не повторяется. А тебе не надо в это вникать.
  - Это почему?
  - Объяснить?
  - Как хочешь.
  - Ладно, давай, чтоб не возвращаться.
  - А не пожалеешь?
  - Не знаю... Умный ты парень, а таких вещей не улавливаешь.
  - Каких?
  - Я тебя и так люблю, не надо всё портить.
  - Чем?
  - Ты серьёзно? Не понимаешь?
  - Смотря что.
  - ...Сплетничаем, дела делаем, в жилетку плачемся. Если мы ещё и спать вместе будем - всё полетит в тар-тарары.
  - Зачем паника?
  - Если бы. Это гнусная реальность.
  - Нам хорошо вместе - доказательств не требуется. Разве этого мало?
  - Да, пока нам хорошо. Мы отлично ладим. Но ночью ты влезешь мне в душу, вьешься в печёнки; я буду бредить твоим именем и сходить с ума, - тебе это нужно?
  - Нет.
  - И мне нет. У тебя прекрасная семья и отлаженная жизнь. А для удовольствия выбери что-нибудь полегче.
  - Что значит полегче?
  - С кем не нужно объясняться.
  - Плавали - скучно. Те, кого я хочу, не хотят меня, а те, кто хотят, мне не нужны.
  Мы же с тобой из одного теста. А семья... Не переживай. Ничего не изменится. Тебя просто не пустят дальше.
  - Ах, не пустят... Всё просчитал. Значит, ты хочешь и на ёлку сесть, и попку не уколоть.
  - А ты чего хочешь?
  - Банально: звёзд с небес.
  - И мотаешься за ними на речки с кем ни попадя.
  - С этими " не попадя" не надо выворачиваться наизнанку. Просто красивый отдых. Установка на вымысел. Уговор на иллюзию. Праздник кончился - и мы разбежались.
  - Я предлагаю другое?
  - Иллюзию? Шутишь? Да мы не врём друг другу лет сто.
  - Обязательно врать? Если правду - ты сама этого хочешь.
  - Да, но про ёлку и попку я хорошо помню: мне опять достанется прокуренная кухня и мокрая подушка.
  - А проще нельзя?
  - На праздник нужно тратиться. Эмоциями или деньгами. Ты же привык оставаться при своём.
  - Ты тоже не сильно расходуешься.
  - Откуда ты знаешь? Хочешь на их место? Давай! Давай, копи деньги: на цветы, развлечения, подарки. Подъезжай с праздником - отдохнём. Только без умных разговоров и вопросов: как ты? чего глаза такие грустные? Не надо спрашивать! Удиви! И запомни: я должна быть лучшая! Солнце! Принцесса на горошине!
  - А тебя это устраивает.
  - Более чем.
  - Знаешь, как это всегда называлось?
  - Знаю. Но это честнее, чем искать кнопки, а потом получать удовольствие нахаляву.
  - Ну-у-у...
  - "Я её удовлетворил, и она утопила меня в слезах благодарности". Хочешь на мне сэкономить? На обаянии проехать?
  - Не надо играть в стервозность.
  - Я хочу с тобой рассчитаться, - она дёргала ручку двери, но дверь не открывалась. Он протянул руку и поднял кнопку. Она перестала метаться. Заблудившийся дождь, сыпанув на крышу горсть металлических шариков, прекратился так же неожиданно, как и начался.
   Он взял из бардачка пузырёк, позвенел и протянул ей крышку :
  - Пей.
  Она вылила в себя мутную жидкость и вернула стаканчик.
  - Я тебя обидел? Извини.
  - Дурак. Я переживу. Мне тебя жалко. Ты теряешь людей. Наверно, их у тебя слишком много. Но ты найдёшь замену...
  - Замолчи.
  - Прости, я не должна была этого говорить... Даже если небо рухнет... - дверь дёргали снаружи. К запотевшим стёклам липли яркие пакеты.
  - Ух, холодно, однако. Смотрите, кто пришёл, - в салон влезла ушастая мягкая морда.
  - Страшный сон. Андрюша! Сильно замёрз?
  - Есть маленько.
  - Возьми мой свитер, пойдём пешком.
  - Иди сюда. Я понесу тебя к звёздам... Макс, давай, увидимся. Добро оставь пока у себя.
  - Давай.
   Машина дала задний ход. С заднего сиденья полетели свёртки. Макс обернулся. Из рассыпавшихся апельсинов на него смотрело трогательное мокрое существо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"