С.В. : другие произведения.

Сумасшедший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До этого момента я жила своей обыкновенной,обыденной жизнью..Вначале четыре урока в школе(на первые три я принципиально не хожу),после этого я с девчонками иду в нашу беседку,а мальчишки бегут к ларьку.Дальше все как обычно,сидим курим и пьем пиво...Иногда подзываем лохов из нашей школы и маленько издеваемся над ними.Домой я прихожу где то часов в 10...Вам наверное интересно ругает ли меня кто-то за то,что поздно прихожу?Отвечаю:некому ругать то...Мама и папа в разводе,мама нашла себе какого то придурка и уехал с ним во Францию,звала меня с собой,но я не смогла смириться с предательством и сказала что б она катилась куда хотела.Я осталась со своим любимым папой,но сейчас он в командировке во Владивостоке, поэтому я могу делать что хочу...Главное что б бабушка не спалила.Она живет недалеко от нашей с папой квартиры,но идти ей тяжело,поэтому она часто звонит мне...Хотя всегда можно сказать,что я пылесошу и не услышала,или просто в ванной...
  Когда я иду по школе я часто слышу шепот малолеток у себя за спиной,подколы и чувствую каким презрительным взглядом они меня награждают.Я чувствую это и смеюсь,они ведь все мечтают втайне присоединится к моей компании, к монстрам школы,как я иногда шутливо называю нашу компашку . Про нас чего только не говорят ,что мы в беседке устраиваем оргии, мы сатанисты и подзываем людей для того ,чтобы принести в жертву Сатане.... В общем, много глупостей всяких... Но я лишь смеюсь,мне абсолютно пофиг что они думают.Завидуют?Ну и хрен с ними,мне то хорошо...Но не всегда правда...Вот сегодня директриса вызвала к себе и отчитала за внешний вид.Открытый пупок с пирсингом ей видите ли не понравился. Пусть радуется что мой язык еще не видела...Легкомысленные джинсы у меня...Вот тут я честно прифигела немного,интересно это как?? "Машенька,в твоем возрасте нельзя носить такое,ты понимаешь,ты можешь вызвать желание у ребят и все может закончиться плохо".Меня веселило как наша директриса боится сказать прямо,нет бы сказать Машка, подтяни джинсы, а то тебя трахнут, так нет распиналась около 30 минут.Потом еще 30 говорила о вреде краски для волос,у тебя же Машенька такие красивые рыжие были!
  ...Иногда я тоже не понимаю зачем мне это?Зачем крашусь ярко,зачем покрасилась,зачем мне пирсинг и куртка,которая заканчивается там,где начиналась?Но эти мысли я давлю в себе...Я не хочу стать такой лохушкой как например наша Зоева...Девке 16 лет,а она ни разу не целовалась ,готова поспорить...и не пила наверняка.В мозгу одни уроки и как поступить в институт,скучная она капец...Но учителя на нее молятся.А мы издеваемся.Причем так мелко...То кнопку на стул,жвачку в волосы,а однажды я к ней подошла,распиналась ,что мол,какая ты Зоева хорошая...Я вот завязываю со своими уродами общаться,ты мой идеал и бла-бла,обняла эту дуру и на спину ей приклеила листок бумаги.Не буду говорить,что там было написано...маленькие еще.
  Я прожигала жизнь.Как могла.Пиво,сигареты,коктейли,ночные тусовки.Все что можно.Пока однажды эта дура жизнь меня не прожгла.
  Его привел Леха.Вначале я совершенно не обратила на него внимание...не ну, обратила конечно и накинулась на Леху со словами "какого придурка ты приволок ?".Он реально выглядел придурком...Тихо сидел на скамейке ,пил.Он ни с кем не разговаривал,только улыбался,когда мы начинали ржать.В общем он был какой-то ну вообще без эмоций.Я допытывалась до Лехи узнать кто он,а тот отмахивался,сказал что на улице познакомился с ним,и он ржачный чел.Я с сомнением посмотрела на это ископаемое,ржачный?Ну-ну...
  Его звали Олег.Ему было около 17 лет.Почему около?Да потому что когда мы спросили сколько ему,он неуверенно проблеял 17...У него были черные волосы и серо-зеленые глаза.Но он был реально странный и это перекрывало его вполне милую внешность...Если в глазах других парней я видела ,что нравлюсь им,что они вполне хотят со мной встречаться,что им нравится моя короткая куртка и спущенные джинсы,то ему казалось было абсолютно пофиг. Даже если я б голая прошлась он, наверное, не заметил. Я начинала подкалывать его, как-то задирать, а он тупо молчал или выдавал какие витиеватые фразы.
  Однажды получилось так,что мы сидели с ним в беседке одни.Меня это взбесило,парни умотались за пивом ,ларек был закрыт, и они пообещали придти минут через 20...моя подруга Настька заболела,а другие разбрелись по домам.Мы с Олегом остались вдоем.
  -Хочешь почитать одну книгу интересную дам?-внезапно сказал он.
  Я засмеялась,я книг наверное не читала с 8 класса.
  -Мне кажется, тебе понравится-сказал он и достал из рюкзака потрепанную книжку и протянул мне.
  -Тебе серьезно считаешь ЭТО интересным?-спросила его я.-По мне так бредятина.
  -Ты наверное просто не понимаешь,поэтому тебе и кажется бредом-мягко улыбнулся он.-Вот прочитай первую фразу...
  Непонятно почему я его послушалась.Он спросил меня,что я думаю о ней...Я снова засмеялась,белиберда ведь какая-то.Олег неторопливо как будто читал лекцию начал мне что-то рассказывать...А я стала слушать раскрыв рот.И пока он рассказывал я отметила,что он вовсе не придурок,и очень даже симпатичный...И вот так мы сидели до 10 вечера...
  ***
  Я влюблялась и раньше.Только вот я влюблялась во ЧТО-ТО.А не в КОГО-ТО.Я любила красивых парней,даже если в голове у них не бум-бум.А в этот раз мне кажется удалось найти кого-то...и это,как ни странно оказался Олежка...Он был очень милым,совсем не ругался матом и казалось бы что он совершенно не подходит нашей компании...Над такими мы обычно шутим...Но раз его привел Леха,значит у него была какая-то цель...Но издеваться над Олегом я не позволю.
  ....Сегодня вечером мне звонил Олежка.Пожелал спокойной ночи...
  Я кажется куда то пропала...Я лечу куда-то...Я падаю...Падаю,но вверх...Я больше не сидела с ребятами в беседку,я ходила и гуляла с Олегом.Он был...невороятный,непохожий на других...У него был совершенно непонятный мне характер...И меня тянула к нему,а я его ко мне...И я сама себе наконец то призналась,что да...я кажется влюбилась.Нет.Полюбила.Люблю.
  Там на небесах наверное не понравилось что я счастлива...И он послал мне этот телефонный звонок.Который изменил кажется все....Кроме моих чувств к нему.
  -Вы Мария?
  -Да..а что?Кто это говорит?Почему вы звоните с номера Олега?
  -Олег болен,не морочьте человеку голову!Он однажды уже сумел убежать,но я усилю контроль над ним.Оставьте парня в покое,он и так ненормальный...Врачи пока не дали точного диагноза,но я бою..у не..шизоф..не...но может..вы..
  -Что?Говорите громче,я вас не слышу!!-в отчаянии закричала я.Потом стала перезванивать,но не брали трубку...
  Мое сердце похолодело...И мне стало казаться,что я живой труп.Я не чувствовала боли.Я чувствовала только покой.Покой,который ведет за собой смерть...Олег получается ...псих?Шизофренник?Вот почему...странные слова...поведение...я села на пол и заплакала.Вот она первая и настоящая любовь.К больному.И кто эта неудачница?Кто?....Я.
  ***
  Я пришла в беседку.На меня хмуро смотрели ребята.
  -Народ...я пришла сказать вам...что я...я завязываю.Я ухожу от вас.Папа приедет через неделю и я буду учится в закрытом колледже.Давайте,пока...
  -А ну-ка подожди,это в каком таком колледже?-ухватив меня за руку,спросил Леха.-Не там,где этот учится?Очнись дура,он же псих!И вряд ли он посещает занятия,ты что?Ты же учишься вообще никак...Как ты нас можешь на больного поменять?
  -Отстань от меня!-Я резко вырвала руку-Олег нормальный...Нормальный!Оставь меня...я буду с ним...буду!-Я еле сдерживала слезы и убежала...
  Леха догнал меня.И прижал к стенке...
  -Дурында,я же забочусь о тебе...Я не хочу,что бы ты не портила себе жизнь с этим придурком...Я люблю тебя..-он вдруг наклонился и поцеловал меня.Я отпихнула его.Потом по спине прошел холодок...мне кажется или вот там промелькнула синяя куртка Олега?
  ***
  -Олежка,Олежкаа...ну ты где?Почему не отвечаешь?-словно молитву твердила я в трубку.Почему он не отвечает?Почему?Может быть ...
  -Да?Это опять вы,Мария?Вы уже и так своего добились...Поиграли и забыли?Вы знаете что сегодня Олег хотел покончить жизнь самоубийством?И вы знаете что ему это удалось?Это из-за вас моя милая!Я же говорила оставьте в покое мальчика,господи...ведь он был болен...Зачем вы издевались над ним?...а что с вами говорить...
  -Что??Подождите не отключайтесь...Ну подождите!!
  Сколько надо человеку что бы понять что его жизнь ничтожна?Сколько ему надо что бы понять что он сам ничуть не лучше жизни?Две недели.Две недели.Я вам гарантирую.Мне казалось это сон.Олег,так неожиданно ворвавшиеся в мою жизнь,так неожиданно и покинул ее.У меня кончились слезы,я ничего не могла сделать.В уме у меня еще гремел этот голос незнакомой мне женщины,судя по всему мамы Олега.Поиграли и забыли?Оставьте в покое его...Меня наверное будут теперь вечно мучить кошмары...Я легла на кровать и закрыла глаза.Больно как то.Перед глазами мелькала жизнь.Теперь я понимала ,что жизнью это и не назвать...Но я не могу жить иначе,я не умею...а вот с ним бы, наверное, смогла...Но его нет...И я впервые в жизни почувствовала...и как же мне теперь жить?
   Я сижу в беседке и пью какой-то паршивый энергетик.Тут в беседке появляется Леха и Настька и мы идем на четвертый урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"