С.В. : другие произведения.

Меня зовут Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я в растерянности. Я даже не знаю с чего начать...Меня зовут Андрей,мне 18...и я урод.Наверное сейчас вы засмеетесь и скажете ,что не всем дано быть красавцами,но я в переносном смысле урод.У меня нет рук.Моя мама вела очень бурную жизнь с пивом и сигаретами ,что родился такой я Андрей.Пишу я ногами,ими владею в совершенстве.Ну это не удивительно .Не умейте вы говорить,вы бы слышали каждый шорох и примечали каждую деталь.Не видели,так слушали и ощущали...
  А я урод и пишу пальцами ног.В школу я не ходил,бабушка хотела сберечь мою психику.Она работала на трех работах,что бы платить моим репетиторам. Я очень хочу отблагодарить ее за все...Она мама моей мамы,взяла меня после того как ее дочка принесла ей в простыне орущего безрукого младенца и сказала "либо берешь-либо я его выкидываю нафиг".Бабушка выгнала ее ,а ребенка взяла,меня то есть и воспитала.Я люблю ее всем сердцем.Она терпит мои капризы,она терпит меня,она меня любит...
  Любит.Любить.Я ненавидел этот глагол.Сам,в 14 лет я был влюблен в рыжую Настьку.Я постоянно наблюдал за ней,когда она гуляла.Ее веснушки заставляли меня забывать обо всем...И вот однажды мое окно было открыто,и я крикнул ей:
  -Привет!
  -Привет-ответила мне она.Мы разговарились.Я без ложной скромности могу сказать был хорошим собеседником.Я слушал много аудио-книг,знал много интересных фактов...и вот через 10 минут она сказала мне:
  -Выходи на улицу!
  Я замешкался.И пробормотал ,что не могу.Она засмеялась и спроси не калека ли я.Мои глаза против воли наполнились слезами.Когда я поднялся и она увидела ,что у меня нет рук ее глаза расширились и она вскрикнула...И тогда я бегом вышел из комнаты.Больше окно открытым бабушка не оставляла.
  С этого дня в моем сердце была жуткая боль и твердая уверенность в том,что я всегда буду один.Да,бабушка любит меня,но я вижу как иногда она с сожалением смотрит на остальных парней,здоровых,сильных,а главное с руками...А потом она снова смотрит на меня,ее взгляд сразу увлажняется.
  Что я любил делать так это слушать музыку.Особенну ту,в которой музыка была неважна,а важы были слова.Эмоции.Я слушал и рисовал себе мой мир.Мир в котором я нормальный,я абсолютно здоровый.Я хожу в институт,хожу по клубам,я даже не представляю как это писать ногами,я флиртую,в меня влюбляются,я счастлив...Но песня заканчивается,а я лежу на кровати и смотрю в потолок.
  Сегодня был такой же день как и всегда.Я читал,бездумно смотрел в окно,пытался рисовать...Как в мою комнату вошла бабушка.Она была довольной.
  -Андрюша,я..я хочу тебе кое-что сказать...Я должна буду уехать с своим начальников в Волгоград.На неделю...
  Я должен сказать,что моя бабушка далеко не старая женщина.Представляю,что ваш взгляд нарисовал маленькую седую тщедушную старушку.Скажу вам,что вы глубоко ошибаетесь.Моя ба еще ничего.Со спины легко сходит за 20тилетнюю.По ней абсолютно не скажешь сколько горя ей удалось повидать в жизни...
  -В общем я уезжаю на неделю... И за тобой присмотрит Лесенька.
  Я незаметно поморщился.Сиделка.Какая-то посторонняя тетка...Если честно меня не напрягало то,что со мной оставят сиделку.Я ведь и впрям без нее пропаду.Не смогу даже поесть.Если многим инвалидам не нравится когда им помогают,то я нормально к этому отношусь.Если уж господь обделил тебя чем-то,то сиди и не чирикай...
  Но я жутко не любил посторонних.Просто моя ба такая родная и любимая,а тут какая -то Лесенька.
  -Когда ты уезжаешь?-спросил я.
  -Сегодня вечером ...так что я пошла собираться, а ты Андрюша будь умницей...
  -Ну что я маленький что-ли-пробурчал я.
  Не маленький.Просто урод -всплыло у меня в сознании.
  ***
  Через несколько минут должна придти Лесенька.Я нервно постукивал по полу ногой.Внезапно я почувствовал запах ландышей.В прихожей показалась модель,мисс Мира,черт возьми называйте как хотите.Таких девушек я никогда не видел в окне,только в голливудских фильмах.
  -Здравствуйте,Я Леся.-она улыбнулась мне и кивнула моей бабушке-Здравствуйте,Мирослава Александровна.
  Я ошарашено посмотрел на мою ба,та лишь подмигнула мне и сказала:
  -Ну все детки,я опаздываю.Пока Андрюшенька.-Она поцеловала меня в щеку и скрылась за дверью.
  -Мирослава Александровна сказала ,что ты покажешь мне комнату..ой-спохватилась Леся-Ничего что на ты?Мы же вроде одного возраста...
  -Мне все равно-пожал я плечами-Пойдем,я покажу...
  Я пошел в глубь квартиры и мысленно думал,что это придумала моя ба?Зачем она наняла такую сиделку?Что бы я смотрел и плакал ,что никогда не смогу быть с ней?В общем мысли были не самые веселые.Даже грустные.Я вспоминал ту рыжую Настьку и ее испуг при виде меня.Но Леся кажется меня совсем не боялась,или делала вид ,что не боиться.Но по ее отрывистым движениям я понимал,что она волнуется и что ей не очень комфортно.
  -Милая комната-протянула она.
  Я пожал плечами и сказал,что ужинать не буду,так что она может делать что захочет.
  ***
  Я водил кисточкой по бумаге.Получалось вполне ничего.Я так увлекся делом,что не заметил,как в комнату вошла Леся.
  -Извини что без стука...О да ты художник!-Она улыбнулась-У тебя очень здорово получается.
  -Спасибо-произнес я.Не люблю когда мне мешают.
  -Извини,я наверное не во время-сказала она.
  -Да нет,можешь сесть если хочешь и смотреть.-ответил я,но потом добавил-Если тебе действительно интересно.
  -Мне интересно.-послушно повторила она и села.
  Скажу честно ее компания была мне неприятна.Она сидела недалеко от меня,но все равно была недостижимым идеалом. Она была рядом,но была не моя.Такая как Леся никогда не обратит свое внимание на меня,инвалида.И этим она бесила меня.
  -Нет,ты знаешь я передумал.Выйди ,пожалуйста.
  Она удивленно на меня посмотрела и ничего не сказав, вышла за дверь.
  Да,наверное не хорошо получилось.Завтра перед надо будет извиниться,беспечно подумал я.
  ***
  Зевая,я пошел на кухню.Там уже у плиты стояла Леся.Она что-то жарила и тихо напевала себе под нос.Я поневоле залюбовался ею.Она была такая красивая,такая утренняя.А я был такой немощный.Мне захотелось взять(ага,чем??)эту сковородку и прижать к ее лицу,что бы у нее появился огромный ожог, и что бы мне стало легче, и она была бы не совершенна, и мы бы подходили друг другу...Но это было невозможно.
  -А-Она повернула голову и увидела меня-Привет,будешь блинчики?
  Я кивнул и сел на стул.Потом посмотрел на нее исподлобья и сказал:
  -Леся,ты это,прости меня ,я вчера не хотел тебя обидеть...
  Она удивленно посмотрела на меня.Затем положила блинчики на тарелку ,и поставила их передо мной.Она наклонилась,она была так близко.От нее пахло ландышами,но это все неважно!Я придвинулся поближе и поцеловал ее.Я как бы не собирался это делать,но она была в такой волнительной близости,что...ну вы понимаете.
  Леся внезапно отстранилась от меня и убежала из комнаты.А я продолжал сидеть на стуле,как дурак.Я не знал,что мне делать.Хотелось плакать,но я не плакал.Будь я нормальным она бы не убежала,а осталась со мной.Я был настолько погружен в свои мысли,что не заметил как на кухню вошла Леся.
  -Ты...-начала она,но потом запнулась ,а затем упрямо дунула на свою челку и вскинула подбородок продолжила-Ты...Твоя бабушка платит мне за то,что буду кормить тебя и присматривать за тобой,но никак не за то,что я буду целоваться с тобой,или еще что нибуть...Я догадывалась ,что все больные извращенцы!
  В моих глазах все потемнело.
  ***
  Кто-то хлопал меня по щекам.Я с трудом открыл глаза.Передо мной было залитое слезами лицо Леси.
  -Прости меня,Андрюшенька,прости,я не хотела-бормотала она.
  -Уходи,я не хочу тебя больше видеть-прохрипел я.
  Леся вскочила и бросилась в глубь квартиры.Потом послышалось как открыла дверь и прикрыла ее.Не захлопнула,слегка прикрыла ,что бы я смог выйти.Что я и сделал.
  Она стояла и смотрела куда-то.Ее волосы были покрыты снежинками.Были бы у меня руки я бы обнял ее сильно-сильно и никуда не отпускал.Я подошел к Лесе,и пусть не обнял ее,пусть мне нечем ее удержать,она все равно осталась со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"