С.В. : другие произведения.

На мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает в жизни такой момент,когда понимаешь,что все то к чему ты стремился на самом деле полная ерунда,что сам ты тоже ерунда,и желания твои ерунда.Опускаются руки,пропадает желание жить,сидишь и тупо пьешь целыми днями,дурак конечно,как будто от этого твои проблемы исчезнут.На самом деле нет,просто к ним прибавится еще и алкоголизм.
  Глаза красные,на голове не пойми что,душ кажется последний раз принимал в пятницу.А сегодня какой день?Дрожащей рукой стараюсь найти пульт,что бы включить телевизор.Пальцы не слушаются,с трудом нажимаю на кнопку. "В N. 15 марта,21 ч..." .Так 15,уже хорошо.Твою ж мать,где мои тапки?Ноги тоже уже как будто живут отдельной жизнью,я впихнул свою конечность в тапок,в другой...что-то не понял.Что это такое пушистое?Тупо снимаю с себя тапок и смотрю что в нем.Это крыса.Я слышал,что люди часто кричат,когда их видят,но убей Бог не могу понять почему.Сейчас наверное понял.Никогда бы не подумал,что у меня такой противный и жуткий голос.Обычно разные дамочки говорят,что у меня шикарный баритон.Но видно врут.Крысе я явно не приглянулся,она сердита посмотрела на чудака,что прервал ее сон и удалилась из с комнаты с гордо поднятой головой.Черт,кажется от меня ушла даже крыса.
  На кухне меня ждали засохшие пирожки, и записка от Юли. "Это тебе,я жду звонка,если не позвонишь через три дня-забудь меня".Ох уж эти...хм...если судить по пирожкам,то их принесли очень и очень давно,что ж прости меня Юля,интересно ты была блондинкой или брюнеткой?Ну это так,для интереса.
  Пить и Есть.Вот что мне сейчас надо.В надежде на чудо я открыл холодильник.Действительно,что это я как маленький,единственное что я покупал последние две недели это по моему пиво и водка...и откуда только деньги брались,неужели те самые,которые откладывал на новую машину-мечту?Видимо да...Надеюсь там еще что-нибудь осталось мне на пожрать.Боюсь засохшие Юлины пирожки не приведут меня ни к чему хорошему,разве только к чистильщику желудка,и было бы неплохо кстати.
  Подошел к зеркалу.Убедился,что выгляжу отвратительно.Ну да ладно,до магазина сойдет.Нашел какие-то тряпки,судя по всему это раньше была та одежда,в которой я ходил на свою бывшую работу.Кое-как напялил это на себя и вышел на улицу.Чистый воздух после двухнедельного заточения как яд.Я вдыхал его,такое ощущение будто забыл уже что это такое .Да,в моем дворе пахло бензином,какой гнилью и сырыми листьями,но все же через это все пробивался ОН.Воздух,блин.
  Магазин,в который я собирался идти был закрыт.Придется тащится в чертов супермаркет,который находится через мост и чувствовать на себе укоризненные взгляды толстых мамашек.Ну да ладно.На мосту меня неожиданно ждал сюрприз,я уверен,что он ждал именно меня.Это была девушка.Обыкновенная стандартная знаете ли девушка.Волосы серого неприметного цвета,лицо достаточно простое,в куртке синенькой и в джинсах.Она,это девушка,смотрела вниз на реку,и как-то подозрительно наклоняла свое тело к этой реке.
  -Девушка,это вы что делаете,куртку же испачкаете-заволновался я.
  -Я собираюсь покончить жизнь самоубийством.
  -А ну тогда ладно,-неуверенно произнес я.Но потом до меня дошел смысл сказанного и я подскочил к ней.-Не советую вам как бы...
  Она отпрянула от меня и вдруг улыбнулась:
  -Извините, от вас просто так пахнет спиртным и...
  "И жутким немытым телом" договорил я про себя.
  -Я просто в какой-то степени тоже пытался покончить жизнь самоубийством,но только немного медленней ,чем вы.И знаете,кажется понял,что это не выход...
  -А что тогда выход?-девушка доверительно посмотрела на меня.А что я мог сказать?
  -Не знаю,-наверное я разочаровал ее,может она ждала какого-нибудь гениального ответа,которого ждало все человечество? Ответа на этот пресловутый вопрос "что делать"?
  -И вот я не знаю...понимаете,все плохо у меня.Все!Никто не любит,не ценит,не уважает...Я потеряла работу...А еще надо платить за квартиру,завтра последний срок...
  -Хм...а знаете что?Давайте вы будете жить у меня?-Ну балбес же!К чему тебя такая суицидная? Но я знал только одно,я готов предложить ей все,что угодно,лишь бы она не покончила жизнью у меня на глазах.Лучше бы если это произошло на глазах моего начальника конечно же...
  -Но я вас совсем не знаю,и вы меня тоже не знаете...
  -А мы с вами почти родственные души,как же мне вас не знать,-я взял ее под локоть и отвел в сторону от перил-вот смотрите,у меня все плохо,у вас все плохо,а так нас будет двое таких вот.Кстати вы умеете готовить?
  -Из чего?-девушка была явно в полной растерянности.
  -А это мы сейчас узнаем,-я держал ее за острый локоть и мне почему то стало спокойней .В голову пришла глупая мысль,что теперь я наверное не так одинок.Может быть ей даже понравится моя крыса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"