С.В. : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько с тобой мы уже вместе?Два года,три?Когда мы только начинали встречаться,ты не поверишь я считала дни,мы виделись почти каждый день.Тогда,когда мы не встречались мне было безумно плохо без тебя.Я хотела быть всегда с тобой.Раньше я не понимала,как же это?Разве не достанет меня одно и то же лицо каждый день?А теперь я не представляю как я без тебя?Кто я без тебя?Иногда мне кажется,что меня нет,я растворилась в тебе...А может и тебя нет?Мы превратились в одного человека...может правду говорят про то что все люди половинки и надо просто найти свою половинку?Мы с тобой нашли друг друга,мы -единое целое...Я люблю тебя,ты мой свет,ты моё я...
  Я вздохнула и посмотрела в окно,а за окном была черная ночь и легкая россыпь звезд на ней.Я никогда не разбиралась во всяких больших медведицах...я просто смотрела и получала от этого удовольствие.У меня свое видение .Это сердце,это веточка розы...Я улыбнулась...Когда ты влюблен(а),все кажется тебе таким неземным,необычным.Мелкие проблемы совсем не беспокоят,а больших просто нет.Что человеку нужно в этой жизни?Любовь..Всего остального мы добьемся сами.
  Я закрыла глаза и постаралась заснуть.Я хотела что бы эта ночь поскорее прошла и я снова смогла его увидеть.
  ***
  Я увидел как она стоит у школы и ловит на руки снежинки.Я улыбнулся,она такая хорошая.Я помахал ей рукой.Она увидела меня и тоже улыбнулась.
  -Привет,ты как?-Я наклонился и поцеловал ее.
  -Отлично все...Ты кстати поедешь на экскурсию?
  -Куда же я денусь?
  Она усмехнулась.Вот за что ее люблю,любую ерунду которую я бы не сказал она поддержит.А не в этом ли счастье?
  Я взял ее за руку и мы зашли в школу.Мы с ней учились в параллельных классах.Это было мучительно.Хотя с другой стороны будь она всегда рядом я бы не смог спокойно учить всякие производные и прочую фигню.Но я и так не могу все выучить.Мобильный телефон и сотни смсок за весь день.
  Первый урок была литература.Я сидел на последней парте один,поэтому лег на нее и постарался заснуть.На мой взгляд литература абсолютно бессмысленный предмет.Пушкин,Лермонтов зачем они нам?Надо жить сегодняшним днем,а не прошлым столетием черт возьми.Все эти стихи о любви вгоняли меня в тоску,эти их?я вас любил,любовь еще быть может?...Не может любовь,она или есть-или ее нет.Маська иногда ругала меня за то,что я не признаю литературы.Сама она полностью была поглощена в сонеты и хореи с ямбами.Вам наверное интересно как два совершенно разных человека смогли быть вместе?Я и сам не знаю.Может как бы все банально не звучало все дело в глазах?В этих добрых глазах,в этом мягком характере,если у человечья душа имела бы цвет ее душа была бы белая,как снег.А моя?Моя была бы серая.Серая с большим белым пятном на спине,этим пятном была бы Маська.
  -Илюха,просыпайся,эй!Блин..-услышал я над собой.
  Я открыл один глаз и посмотрела на Гришку,он сидел передо мной.
  -Тебе чего?
  -Смотри, какая кукла!
  Я неохотно посмотрел вперед.Рядом со столом училки стояла девчонка.У нее были длинные русые волосы и глаза в очках.Ничего особенного,Маська гораздо лучше.Я именно так и сказал Грише.Тот отмахнулся от меня и сказал что я ничего не понимаю в женщинах.
  "Куклу? на время посадили со мной ,сказав что она должна хорошо на меня повлиять и подтянуть по литературе.Про себя я некультурно заржал.
  Новенькая села рядом со мной и взглянула на меня.
  -Привет-неловко сказала она-Я Марина.
  -Илья-буркнул я,мне было почему то неприятно на нее смотреть.Вот уже два года я встречался с Машей и никогда не смотрел на других девчонок.А эта Марина как будто бы перешла мою границу,мой занавес который я поставил.
  -Анна Александровна сказала что ты мне все покажешь-виновата сказала Марина.-Но если не хочешь...
  -Ну почему же...покажу.
  ***
  Маша стояла в коридоре и ждала Илью,они обычно встречались здесь каждую перемену.Но сейчас его не было.Маша решила ничего не делать,а просто зашла обратно в кабинет.Мало ли что у него там случилось.Но было немного обидно.
  -Ох ,Маська!Я твоего видела с какой то шмарой,мышка такая...
  -Что?-лицо Маши неожиданно улыбнулось.Она всегда верила Илье,и твердо знала что ему не нужны никакие девушки кроме нее.
  -Да у них в классе новенькая,и он там ей что то рассказывает,оба смеются-Катя подозрительно посмотрела на Машу и спросила-Неужели не ревнуешь?
  -Нет,конечно.
  -Странная ты ,Машка!-удивилась Катя и убежала.
  Но как бы Маша не старалась казаться невозмутимой на душе ее скребли кошки.Как так?Он гуляет с другой вместо того что бы быть с ней,с Машей?
  Уроки пролетели незаметно.Все было как всегда.Единственная маленькая деталь.Ильи не было ни на одной перемене...
  ***
  -Почему тебя не было?-Маша старалась казаться хладнокровной.
  -Понимаешь,Мань,у нас новенькая,ну вот на меня и повесили должность экскурсовода..
  -А что,больше некому кроме тебя?
  -Маська,да не злись ты,ну показал девочке где что...Вот и все...Завтра все будет как всегда.Клянусь-Он состроил серьезную мину и поклонился.
  Маська засмеялась.А ему стала легче на душе.
  ***
  В этот раз Илюша пришел к школе раньше их назначенной встречи с Машей.Ему не совершенно не спалось.Ему хотелось в школу.Но он вовсе не хотел видеть Машу.Он хотел увидеть Марину.Она была похожа на русалку,у нее были великолепные светлые волосы и миндалевидные голубые глаза.А и вот она.В душе Ильи все запело.На минуту ему стало стыдно.
  -Привет,Мариш,как дела?
  -Ой все здорово,у вас так классно в школе-улыбнулась Марина.-И ребята хорошие.
  -Ну я рад.О,а вот моя Машка идет.
  -Твоя ...девушка?
  -Да,Мася.
  -Господи как мило-прошептала Марина и зашла в школу.
  ***
  -Ты был с ней?Почему?
  -Да не,Мась не злись,просто встретились случайно...Не стану же я ее посылать...
  Маша промолчала,хотя ей становилось больнее и больнее с каждым разом.
  -О...Маш извини я сегодня не смогу тебя проводить после школы.
  -Почему?
  -Я записался на тренировку по карате.Прости милая,теперь во вторник и в четверг я занят...
  ***
  Мася шла одна домой.Впервые за этот год.Было очень необычно.Маша шла пиная снег...Она не знала что в этот момент ЕЕ Илья гуляет с другой.
  В его душе была пустота.Точнее не в душе,а в голове.Он не считал,что он делает плохо,не считал что поступает дурно гуляя с другой.Ведь они просто гуляют...И ничего!Что тут такого...
  -Твоя девушка не обидется?
  -Кто?-его глаза расширились и тут у него в мозгу щелкнуло.Мася.Только она,какая блин Марина?
  -Все не пора!Извини,пока!-сгороковоркой сказал он и поцеловал ее в щеку...Марина вдруг дернула щекой и подставила ему губы.
  Глаза заволокло пеленой.Она стояла .Она боялась дышать,ей было страшно сказать -страшно.Как ОН МОГ?Она же его любит?Кто эта девушка ,которая вдруг появилась в их жизни и сломала все?Кто ты?Зачем ты?Зачем так?
  Маша резко развернулась и пошла в ту сторону куда пошел Илья.Каково было ее удивление когда она увидела там ЕГО и ЕЕ.ВМЕСТЕ.Он наклонился и поцеловал ее.Это было больно...Господи,конечно вру это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО.СМЕРТЕЛЬНО больно,фантастически больно,больно до ОПУСТОШЕНИЯ.Это вот такая любовь?Обманка?Ее нет совсем?Каждый готов предать другого была бы лишь подходящая кандидатура? Все вот так...Уйти,убежать,не видеть больше их,даже отсюда видно какие счастливые у Ильи глаза...Уйти и не видеть этого счастья.Оно больше не ее...
  ***
  -Я? Марина?Солнышко ты обозналась
  У Маши по лицу потекли слезы.Раньше он никогда не лгал ей.
  -Илюша...не ври мне ,не надо...если мы расстанемся нам обоим станет легче-Маша замолчала,а потом продолжила-Во всяком случае тебе...
  Илья чуть не уронил трубку.Расстаться?Но как?Он не планировал такого.Нет,ну правда как это?Как он без Маши?
  -Нет!Маша,не надо,давай забудем это все и начнем сначала?
  Маша молчала.
  -Сколько мы с тобой уже вместе?
  ***
  Она.Она дура да.
  Она простила его.А что поделаешь?Любовь.Любовь твердила она себе всю дорогу.Это любовь.Это всего лишь любовь,не слабость нет,не великодушие...это любовь!!
  А в этот день он снова не пришел к ней.
  ***
  Ты снова играешь мной,правда?Не боишься,не страшно?И мне страшно...Почему ты мучаешь меня и себя?Почему ты играешь нашими...моими чувствами?Почему?Что я тебе такого сделала?За что ты мучаешь меня и не отпускаешь?А хочешь меня не станет?Давай больше не будем?Давай сделаем лучше все?Я не могу больше быть с тобой,но я и не могу без тебя...Ты всегда будешь в моей голове...Ты как моя основа.Ты самое главное.Без тебя невозможно.А что если оказаться там где больше не чувствуешь ,где тебя точно не будет?Да что там тебя...Там ничего не будет.Не будет холодно,не будет тепло,не будет ПЛОХО.НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.Я не боюсь.Дай мне руку...Полетели...Что ,испугался?А я нет.Я буду сильной,я сделаю так.Пусть будет.
   ____________________________________________________________________________________
  Суицид- Исключительно человеческий акт. Люди, совершающие суицид, обычно страдают от сильной душевной боли и находятся в состоянии стресса, а также чувствуют невозможность справиться со своими проблемами. Они часто страдают психическими болезнями, эмоциональными нарушениями, особенно депрессией, и смотрят в будущее без надежды. Психологи считают, что желание умереть является частым среди детей, а суицидальные фантазии вполне естественны для обычных взрослых людей. Эти желания могут быть выражены по-разному: "Если бы я сейчас умер, мои родители пожалели бы, что относились ко мне так плохо?, "Лучше умереть, чем так дальше жить?, "Я устал от жизни?, "Вам без меня будет лучше?.(c)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"