С.В. : другие произведения.

Про рай(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте на минуту ,что вы умерли.
  Да,неприятно. А если честно, то почему неприятно?
  Мы же не знаем как это "умереть".Может это как глоток свежего воздуха? Может это легкость во всем теле или бешеный полет в бездну?
  Но дело не в этом. Вы умерли ,и по идее вам должно быть на все плевать. Все живое вам чуждо теперь. Вы в полной темноте, руками пытаетесь найти свет .Но стоп, какой еще свет ?Что ?Правда нашли кнопку? Ну, нажимайте...
  Вас ослепляет яркий свет,он повсюду.Перед вами две двери,на одной написано "рай", а на другой соответственно "ад".Какую дверь откроете?Думайте быстрее...Ваша рука тянется к раю...а вы хорошо подумали?Почему потупили взор?Видно есть что-то.Ну да ладно,бог с вами,открывайте "райскую"дверь.
  Как только вы протягиваете свою руку, позади неожиданно появляется толпа.Огромная жуткая толпа,она где-то в 3 метрах от вас и несется прямиком в рай.Куча людей,они толкаются,ставят друг другу подножки,пинают несчастных упавших,каждый стремится прийти первым,что бы поскорее дернуть заветную ручку.
  А вы стоите в нерешительности.Почему?Вы первый-открывайте и идите,почему вдруг остановились? А толпа все бежит.И вот она рядом с вами,какой-то мужчина в пиджаке и галстуке отталкивает вас в сторону,вы падаете,но не чувствуете боли.Здорово,правда?За мужчину в галстуке хватается какая-то сумасшедшая домохозяйка,она бьет его по лысине сковородкой,а ее саму за фартук дергает старушка в чепчике.Бабулю же пинает мальчик с футбольным мячиком в руках. Их желание сейчас дернуть заветную ручку.Чья-то рука(по-моему она принадлежала какому-то дедушке-дворнику с метлой под мышкой)хватается за ручку и толкает дверь.И вся эта вакханалия пропихивается в узкую дверку. Где-то такое вы уже наверное видели,ну если когда-нибудь ездили на общественном транспорте.И вот эта жуткая куча постепенно исчезает за дверью.Вы хотите было подойти,что бы посмотреть что же там,куда все попали,но тут дверь закрывается и растворяется ,и вам ничего не остается делать, как вздохнуть и повернуть ко второй двери. *** Да,вы оказались чрезвычайно нерасторопны. Могли стать первым в раю.А в итоге дверь исчезла,и вы с поникнувшей головой обреченно тянете ручку 'адской'двери.Что вас ждет?Никто не знает,но вы чувствуете,что вам тут понравится. Эй.Подождите,вы точно ничего не перепутали?Это и есть тот самый Ад,которого люди должны бояться?Но позвольте...здесь растут прекрасные цветы,пахнем медом и поют соловьи.Вы идете по узкой тропинке и дышите этим чудесным воздухом.На руки к вам прыгает белочка,она смотрит на вас своими удивленными глазками и нюхает вашу ладонь.А потом больно вгрызается в нее.Хм,а вы и вправду думали,что попали в сказку? Белка спрыгивает с ладони,а вы трогаете ладонь.Нет,серьезно не болит!Это здорово.Подождите радоваться,мы кажется пришли.Перед вами огромное здание,напоминает,чем то здание ,которое находится на вокзалах,ну вы понимаете о чем я.Посередине великолепной флоры и фауны возвышается обшарпанное здание, плохо выкрашенное серой краской. Дверь открыта.Вы входите с некоторым опасением.Еще бы,опять эти двери.Что же это?Турникет как в метро.Рядом будка сидит подозрительная женщина в очках и вяжет носок. Она смотрит на вас с легким презрением и бормочет себе под нос 'ходют тут всякие...'.Вы неловко двигаете турникет и попадаете внутрь.Здесь очень душно,пахнет гнусной выпечкой и мусором.Вы следуете указателям,которые развешены повсюду,заметили,что кроме вас здесь еще полно суетливого люда,который так и норовит стянуть у вас кошелек? Вот вы пришли.Усталая тетка в очках и с пучком на голове,задумчиво листает чужое резюме. 'Высшее образование...неуплата налогов...махинации...ну да ладно,Сережа,этого в 5 кабинет,усыплять будем'.Бизнесмен падает в обморок,но двое ловких санитаров быстро подхватывают его под мышки и несут в указанное место. Тут эта женщина направляет свой взор на вашу скромную персону,а у вас начинают непроизвольно дрожать коленки. -Господин N.? Вы несмело киваете. -Так-так...изнасилование...воровство...5 лет...убийство... Сглатываете слюну. Тетка начинает ржать. -Да ладно,чего трясешься-то,совсем шуток не понимаешь?Все у тебя нормально, вторая очередь в рай у тебя,к нам то бедолага как попал?Почему в первую очередь не прошел?Что ж вы все такие нерешительные.Дают-бери!Нет они каких-то наглых пенсионеров пропускают. -Но как же...-захотели вы поспорить,но тетка не дает вам договорить и сует в руки бумажку с надписью '101'. -Ваша очередь,будьте так добры,в этот раз не пропустите,а?На вас тормознутых не напасешься талончиков-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"