С.В. : другие произведения.

С начала до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была обыкновенной.Такой же как ты,я,мы все...Но у нее было одна особенность,она слишком хорошо чувствовала людей,настолько хорошо,что часто забывала об этом,и била по самому больному.
  В ее жизни все было предельно просто.Как скажут родители,так и будет.Что они захотят-то она и сделает.Но не зря говорят про гайки,если их сильно закрутить,они быстро слетят.Вот так и с ней,ее считали тихой и милой,спокойной и вежливой.А ей хотелось иногда открыть окно и закричать.А она тогда была совсем маленькая.Но уже хотела выть от боли.Друзей было немного,но много ей не надо было,тогда она еще умела делить любовь и любила всех одинаково,никого особо не выделяла,это потом появятся "бестр френд" и все такое...
  Так вот о чем это я...Ей хотелось кричать.Наверное поэтому она очень любила метро,когда ехал поезд она постоянно пела,и этого никто не слышал.Это было по -настоящему здорово.
  Девчонка росла,пошла в 1 класс.Уже там появился острый язык ,который постоянно что то мог ляпнуть невпопад.Таких обычно не любят,но ей прощали,за "красивые глаза".А глаза были самые обыкновенные.За 1 классом,пошел второй,потом третьий....Ее жизнь была как 25 кадр.Все мелькало перед глазами.
  Почему ей все время казалось что она не может повзрослеть.Как будто внутри нее сидит ребенок и рвется наружи,убивая все серьезное в ней.
  К 5-6 классу улыбка стала ее основой.Именно так.Она постоянно улыбалась и не доставляла людям радость видеть ее с красным носом и распухшими губами.Зато иногда дома она отрывалась на полную катушку.Давала волю слезам.Кричать совсем не хотелось.Хотя в то время она многое принимала близко к сердцу.У нее был стандартный период взросления,гармоны и всякое такое...
  Прошел 7 класс,настал трудный 8 класс.13 лет,первая любовь и тд.Целый год она просто не находила себе места...Но совершенно не жалела о потраченном времени.Зато это был опыт,что она не очень хорошо разбирается в людях.Хотя нет...вы знаете...она разбирается ...просто не прислушивается к нему,своему голосу,считает его дураком и часто советует ему заткнуться.
  После 8 настал счастливый 9.Она любила и была любима.Она была счастлива....Если бы не ссора.Она испортила все...Девушка,а не ссора.Сама виновата,но не чувствовала себя несчастной.Просто разлюбила.И подумала что еще не готова для серьезных отношений.
  Она поняла что любит свободу.И пока для нее это самое главное в жизни,и ей больше ничего не надо.
  Наступил 10-11 класс.Экзамены,в школи мучили по-страшному.Она держалась,а что ей еще оставалось делать?Правильно терпеть.
  Последний звонок.
  И вы знаете она тут впервые заплакала.Совсем немного.На выпускной устроили дискотеку.Последний танец-медляк,как в дорогих американских фильмах про подростков, он пригласил ее небрежно улыбаясь.Он обнял ее за талию,а она вспомнил свой первый медляк с НИМ.Как во рту все пересохло и ей хотелось убежать.Сейчас у нее было точно такое же состояния.И кто сказал что любить это здорово.
  Музыка заканчивалась,а он обнял ее посильнее...Ее сердце замерло.
  -Я люблю тебя.
  Она недоуменно посмотрела на него.
  В последний день они начали встречаться.О господи,повторялась та же история что несколько лет назад.Мучения,танец,любовь.Правда немного в другом порядке.
  1 курс института.Она была в шоке.Она поступила,смогла,она сделала это!Эйфория,экстаз,называйте как хотите,но она была счастлива.Она поступила во..ВГИК.Мечта сбылась дважды...Он с ней,она там где хотела быть,там к чему так стремилась ее душа.
  5 лет пролетели незаметно.
  За это время они успели поссориться и расстаться навсегда.
  Но вот однажды...Он пришел на ее спектакль.Он аплодировал ей,он смотрел на нее...Он дышал ею.После выступления он подощел к ней и протянул ей букет красных роз.Он помнил какие она любила.Он помнил все,как от нее пахнет апельсинами,как она неловким жестом поднимала с пола тяжелую сумку,как постоянно смеялась и так редко грустила.
  Но она была уже замужем.Уже 3 года.Она не знала счастлива она или нет,но он был ей не противен,он был добр и мил к ней....
  Но когда она уведела ЕГО на спектакле в голове все перемешалось.
  Итог.Она бросила своего мужа,сцену,и стала жить со своей бывшей любовью и помогала ему в его бизнесе.(Если честно она вначале ничего в этом не смыслела,но он отправил ее на курсы,сказав что ей это понадобится еще...Она послушалась его...Он был прав).
  Потом она ушла из его фирмы и открыла свою собственную.Пару лет все было нормально,но затем ее фирма обанкротилась.
  Прошел еще год.Она была беременна.Ее радости не было предела.Они очень хотели мальчика.Уже придумали ему имя,Димка.И действительно родился мальчик.Все как они мечтали.На некоторое время в их квартире поселился шум и крик.Но они в самом начале договорились никогда не ссорится из-за этого,никогда не кричать друг на друга.И что бы вы думали?Каждый раз когда ей хотелось разбить тарелку от злости,а ему заорать во весь голос.Он или она целовали друг друга в щеку,вроде отвлекающего маневра.Иногда это действовало.А иногда приходилось целовать 2 раза.
  Сын Димка подрастал.Он не ходил в детский сад,она предпочитала сама с ним заниматься.Когда она сидела с Димой за столом она сразу погружалась в воспоминания.Как она в его возрасте мечтала стать актрисой,хотя ей все говорили что затея глупая...Интересно они правы?Но она же поступила,так ты же не актриса теперь!-Так говорил ее противный внутренний голос.
  Иногда она задумывалась о смысле жизни как прежде.И понимала что все равно не сколько не повзрослела. Ей и сейчас хотелось слепить снежок,беспечно смеяться, прокатиться с горки. Жаль что люди не поймут. Хотя... разве ее это когда нибудь волновало?
  Шло время.Димка рос,уже в 11 классе.На ее лице начинали появляться морщины,особенно много их было вокруг рта.Она любила смотреть на себе в зеркало и трогать эти морщины вокруг рта.Она знала откуда их столько.Эта ее беспечность,это ее ветреность,это как ни жалко бы это не звучало ее молодость.
  Она продолжала смеяться ,а ее глаза были такими же грустными,как тогда.Он продолжал смеяться,и его глаза были такими же глубокими и теплыми как тогда.Они совсем не изменились.Они продолжали понимать друг друга с полуслова,продолжали говорить взглядами,продолжали любить Димку...
  А мальчик уже стал совсем взрослым.Поступил в институт,в МГУ.Нашел себе там невесту,очень милую девушку по имени Ирина.Он переехал жить к ней.
  Тем временем ветер времени все дул и дул.Лица Диминых родителей стали уже не такими как были раньше...Глаза потухли,и теперь уже не понятно было,что они глубокие или печальные.Теперь это глаза как глаза.Вот только смеются они по-прежнему беспечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"