С.В. : другие произведения.

Мы не знали друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  "Мы не знали друг друга до этого лета,но совершенно случайно мы взяли билеты на соседнее кресло на большой высоте..."Я постукивала себе по карману в такт.Про себя улыбнулась и по спине пробежал холодок.Дай бог,чтобы с вами такого никогда не случилось.
  ***
  Самостоятельно.
  Прозвенел первый звонок на урок.Я стояла в раздевалке и смотрела кто входит,я старалась не пропустить подругу...а вот кажется и она.
  -Эй!Привет,я тут-трекратное лобзание щеки-безумно тупая привычка,но она обхватила всех.Вы представляете сколько микробов можно таким образом получить?И я не представляю.Я смотрела как она переодевается ,улыбалась,но мысли мои были где-то далеко.
  -Ну, пошли?
  Я кивнула.Нехотя мы вышли из раздевалки и направились к лестнице.Надо подняться на 4 этаж.Рано утром это кажется почти подвигом,тяжело ступая,вздыхая,ахая и охая мы все таки поднялись.Кабинет был открыт,но внутри никого не было.
  -На последнюю?
  -Ага...сегодня по-моему самостоялка будет...
  Постепенно класс начал наполняться людьми.Кто-то заходил,кто-то вбегал,кто-то орал,кричал,смеялся.Стало немного душно ...и вот вы знаете,когда вы не участвуете во всеобщих балаганах,то вы иногда не понимаете ,а собственно что вы тут забыли?Вас начинают одолевать какие-то мысли,часто философские,вы сидите и рассуждаете и даже не замечаете что начался урок.
  -А где Игорь Сергеевич?-раздался голос Саши.
  -Он внизу с директрисой общался-раздался крик из-за угла-Он опоздает, наверное...
  -Ну и хрен с ним!
  Справа от меня раздался жуткий хохот
  -Э..ребят,давайте потише,а то из соседнего припрется училка...-цыкнула я.-А вообще закройте дверь на замок,что б никто не вошел...
  Вдруг раздался невыносимый грохот,я с ужасом отметила как моя парта отъехала в сторону и все остальные тоже куда то едут,а портреты ,висящие на стенах трясутся.
  -Эй это что?
  -Прикол!
  -Идиоты,ложитесь!
  -Быстро все на выход!
  -Блин..ребята,дверь не открывается,замок заклинило!
  В моих глазах потемнело,последнее что я увидела это кусок штукатурки ,которая падала вниз.
  ***
  Я почувствовала ,что по мне течет вода,и поняла что все в порядке...Я спала!Это был отвратительно-страшный сон.А воду на меня льет вредный братишка,который не знает другого способа меня разбудить.Вот сейчас я ему...господи как хорошо что это был сон.Всего лишь сон и ничего больше.Ничего больше.Я не боюсь...Я открыла глаза.
  Нет.
  Нет!
  Передо мной стояла Ната,в руках у нее была лейка.
  -Ты чего?Ты представляешь что случилось?Это же жесть!!
  -Что такое?-я поднялась на локти.-Что это было?
  -Ты не поняла что ли?Школа рухнула!И мы,20 человек,помоему единственные кто остался в живых!Все пытаются дозвонится до родителей,да до чего угодно...представляешь-нету связи...Никакой...Никакой-Ната договаривала уже стирая слезы с лица.
  Я осмотрела присутствующих.
  -А где Сережка?
  Ната всхлипнула.
  -Ты же знаешь ,что он постоянно опаздывает...Блин!!Его наверно могло раздавить в раздевалке!-Тут Наташка не выдержала и разревелась во весь голос.
  Я встала и подошла к ней.Обняла,ее сердце стучало очень быстро.Мои руки дрожали.Это было как в кино,только увы совсем не кино.Нету режиссера и камеры,ничего нет.Только 20 человек,20 детей,которые абсолютно не знают что делать.
  У всех потерянные лица.Даже у самых заядлых прогульщиков и отморозков.Лица несчастные...кажется сейчас упадут на пол и будут звать маму.Проблема в том,что мне тоже хотелось так сделать.Мне было безумно страшно и одиноко в этот момент.
  -Люди...давайте не паниковать..-проговорила отличница Светка.-Успокойтесь,нас спасут!Нас должны спасти.Обязаны.Наверняка к нам уже едут спасатели!Они нас найдут и спасут!
  -Ага-язвительно сказала вечная оппозиция Светы-Настя-Конечно,а если мы например глубоко ушли под землю?То что они будут делать?Копать что ли?Кому это надо?
  -Не говори ерунды ,Стась-прошептала я-Не видешь -людям и так плохо...И вообще надо попробовать дверь открыть...может мы можем сами выбраться?
  -Думаешь самая умная ?-зло сказал Димка-Смотри!-он подскочил к двери и открыл ее,а там была...дверь.Кабинета номер 403.
  -Нас придавило,понимаешь?Шанса никакого..Окна тут два,но они оба маленькие,у нас нет никаких шансов...Слава богу что тут хотя бы вода есть,и я знаю у математика постоянно в столе пачка сахара и печенья лежит.Один день мы точно проживем-рассудительно сказал Никита.
  ***
  Прошло около 2-ух часов.
  Если вначале одноклассники не знали что делать,то потом плюнули и решили представить что ничего не было,а учитель просто задерживается.И начали тупо болтать.Лично у меня получалось плохо,у меня жутко заболела голова и я пожила ее на учебник на парту.Хотелось плакать,а не болтать.Хотелось жить.Господи мне всего 16 лет!За что мне все это?Что я,да и мы все такого сделали что нас возможно не найдут и мы сдохнем здесь все ,просто потому что может не хватить воздуха,еды,а вдруг кому то понадобятся лекарства?А вдруг школа начнет дальше рушится?И хорошо бы узнать ,а кто нибудь еще выжил?Господи...я мечтала о самостоятельности,но не представляла ,что она будет такой.Я вздохнула и посмотрела на ребят.Странно,я учусь с ними уже 6 лет,а знаю хорошо только двух девчонок и двух парней.Про многих я даже не могу сказать какой у них любимый цвет.Все только на поверхности.Мишка любит футбол,Катя любит туфли,Никита увлекается музыкой,кажется у него и группа своя есть...
  Вот примерно так я думала пока не заметила,что в середине класса разгорается нешуточная ссора.
  -Да ты что сказал блин?А ну-ка повтори!
  -А то и повторю,твоя блин с позволенья сказать девушка гуляет с другим...а все почему?Да потому что она бл**ь!Смотри не заразись!
  У Коли не хватило больше слов и он набросился на Алекса.Ребята столпились.Одна Светка бросилась к мальчикам ,причитая:
  -Мальчики,не надо!Ну что вы...подумайте что вы делаете!
  -Отвали Светыч-сказал Алекс-Иди учи свои синусы и косинусы,на большее ты не способна!
  Глаза отличницы налились слезами.
  -Да что ты вообще обо мне знаешь?!
  Алекс отпихнул от себя Кольку и заржал:
  -А что хочешь услышать?Светка умница,Светка молодец,вот на кого ориентироваться в жизни надо,вот с кого пример брать надо,вот кто пупсик всех пупсиков на свете!Да хрен с тобой,отличница ты наша,ты хоть что нить в этой жизни делала нормальное,а не свою долбанную алгебру?А?
  -Да ты ничего не знаешь!-истерически вскрикнула Света,и вдруг задрала кофту,на животе оказался жуткий фиолетовый синяк.-Смотри,знаешь откуда он?Я вчера по физике получила четверку...Отчим жутко орал и ударил,говорит если буду плохо учиться,закончу как свой папаша,он ведь спился у меня...поэтому я между прочим с вами на всякие посиделки и не хожу!У меня может быть наследственность плохая...А я не хочу стать алкоголичкой как папа!!Нет!!Нет!А отчим бьет...сильно,очень...так сильно что я уже ...-Светка вдруг села на пол и прижалась к парте и тихо заплакала.
  Новое .
  Класс молчал.
  Никто никогда не воспринимал ее всерьез.Обыкновенный "синий чулок",такой есть почти в каждом классе.Когда я смотрела в ее глаза мне стало жутко стыдно,ведь я не ссорилась с ней,а просто воспринимала ее просто как человека,у которого можно тупо списать.А нее оказался все как-то серьезно.
  Алекс подсел к Свете и неловко приобнял ее.
  -Лан,Светусик,не сердись на меня...я ведь не знал.
  Не знал...Не интересовался...-подумала я,а потом устыдилась и исправилась-Не интересовались.
  -Не злись...меня мой батя тоже иногда бить пытается.А знаешь почему?У меня мама умерла.Вот он и грустит,а свою грусть вымещает на мне.
  -У тебя мамы нет??-вытаращила ярко накрашенные глаза Катя-Ну кошмар.
  -Ты б молчала лучше -тихо сказал Колька-Сама то только о магазинах и думаешь.
  -Да ну?-сощурила глаза Катя-Не говори если не знаешь.Я между прочим не просто по ним бегаю.Я выросту и оценщицей стану,или магазин свой открою.Вот сама,без папы.
  -Ага,без папы,просто деньги у него займу ,один миллион и все в порядке-усмехнулся Коля.
  -Дурак-выпятила нижнюю губу Катя.-Знаешь откуда у меня деньги?Я работаю,в магазине одном.
  -Да?Название скажи!
  -Ты по таким не ходишь!
  -Я знаю в каком она магазине работает-иронично сказал Мишка-А ,Кать,сказать?
  -Заткнись урод-прошипела Катя.
  -Она в Макдоналдсе работает-засмеялся Мишка-А папаша ее обанкротился,или вы не замечали что наша краса уже которую неделю в одном и том же ходит?
  -Да ладно?Кать это правда?-презрительно спросила Катина лучшая подруга Лиза-Фу,отвратно,то-то от тебя постоянно пасет какой-то хренью...а ты мне блин заливала,что с духами переборщила.Фу.Мерзость
  -Да я врала всем!Да я работаю,и не вижу в этом ничего постыдного-Катя вскинула подбородок что бы никто не увидел слезы на ее лице-Да и папа обанкротился,но у меня все будет хорошо!Вы потом все увидете!
  Признаюсь честно мне было жаль Катю,она не привыкла быть всеобщим посмешищем.Мне захотелось утешить ее,но я знала что любую такую попытку Катька расценит как издевательство над собой.Плохо быть гордой и заносчивой подумала я.
  -Какие дела однако творятся в нашем королевстве-протянула Лиза.
  -Ну а ты что скрываешь ?! - вдруг звонко воскликнула Света.
  -Мне то, что скрывать милочка?-спросила Лиза-Меня слава богу никто не бьет,и во всяких забегаловках я не работаю!
  -Да!Ты просто беременная в школу ходишь-закричала Катя и резко закрыла себе рот.
  У меня был шок.Ноги подкосились и я села.Я не водила особой дружбы с Катей,Лизой и прочей их компаниях.Знала о них немного и совершенно плевала на них.Но эта школьная западня ,ловушка открывала мне моих одноклассников с разных и разных сторон...
  -Ты беременная ??-прошептала Ната.
  Лиза лениво повела плечом.
  -А тебе конопатая какое дело?Да беременна,и че?Не от вас же всех вместе взятых,хотя вы все мне порядочно мозг трахаете.Задолбали,поскорее б уехать отсюда и вас всех забыть.
  -У ...него, хотя б папа есть?
  -Ну есть,-Лиза вскинула подбородок,в точь- точь как Катя.Видно по ее лицу тоже потекли предательские слезы.Следовательно папы нет.Лизу наверное либо изнасиловали,а что она шляется по клубам,а там наверняка ненормальных полно...Либо какой нибудь из местный мажоров,помог ей "повзрослеть" по любви,а потом любовь прошла...
  -Хорошая у нас тут компания...Светка,бимая отчимом,еще один дурак ,который позволяет себя трогать,мать -одиночка,работник месяца,кто еще скрывается у нас тут?говорите,не стесняйтесь!-сказал Никита.-Если интересно я могу рассказать!
  -А давай-сказала я-А ты что прячешь,умник?
  -А вот ты дружишь со мной,а Лескова?
  -Ну дружу...
  -А если я тебе скажу,что я человека убил?Будешь?
  -Ты?Беляков,не смеши меня,ты и человека?Более безобидной заразы я не видела никогда.
  -А вот слушай.Да что там...все слушайте!Вы меня задохликом считаете,что я только языком могу ...а я ведь...эх. Шел я однажды в метро,темно на улице было,опаздывал я,а вход в него один...А еще по дороге на меня хулиганы напали,деньги отобрали,хорошо что ключи и карточка осталась...Так вот-видно было что этот рассказ дается Никите не так легко как кажется,а рассказывает он только потому что хочет помочь нам забыть где мы....И что с нами...
  -Вход один.Я бегу как сумасшедший...И тут бабка...Я эту бабку отпихнул со всей дури.Она упала.Всхлипнула и замолкла.Я наклонился,пульс пощупал,вроде был...и убежал.
  -Кит...ты чего?Правда что ли?-широко раскрыла глаза впечатлительная Ната,ее глаза не просыхали с тех пор как наши одноклассники начали выворачивать свои души наизнанку...Она была очень тонкой,вплане того что безумно всех жалела,в ее квартире было полно котят,родители их выносили-а Натка приносила новых.Она давала деньги всем,в метро инвалидам и псевдо-инвалидам,цыганкам,детям цыганки,бабушкам с коробками из под сметаны возле церкви.Я завидовала ее выдержке.Она была уверена что мир исправится...нет ,даже не так.Она уверена что мир исправился.Она знала что все хорошо, то есть считала.Ната это тот человек ,который всех пропускает в очередь,это тот человек,который дает 5 рублей не достающиму пьяному человеку на водку,правда предварительно прочитав ему лекцию о вреде алкоголя. Вообщем совсем человек жизни не знает.
  Вся правда о...
  -А ты,Нелька что прячешь?-задиристо спросил Алекс.
  -А?-я как будто проснулась ото сна.Весь этот класс ввел меня как будто в транс.Я слушала ,слушала все эти истории.Я узнала столько всего что моя голова раскалывалась.Я узнала что кто-то из моего класса увлекается легкими наркотиками,кто-то танцует в клубе,я узнала о беременности одноклассницы,я узнала что группа Никиты миф ,он просто хотел поднять свою популярность,я узнала что Лена,одна из подруг Кати и Лизы совсем не богатая девушка и никогда ей не была,просто носила китайскую подделку,очень искусную,а никто из этих дурочек ничего не понял или просто делали вид.Я узнала что Миша любит вовсе не футбол,он любит балет,просто его папа тренер и хочет из сына сделать Дэвида Бэкхэма...Алена любит Сережу,а Сереже нравилась Катя,Кате нравится Алекс,а Алексу нравится тихая Натка...И только Натке нравится Алекс.Столько информации я не получала никогда в жизни.Я учусь с ними уже давно...но что я могла сказать о них?Обыкновенные школьники,свои заморочки....наверняка курят и пьют ,а еще и ругаются...Собираются вместе,пьют мохито и танцуют до упаду.Но чтобы такое...
  А что действительно прячу я?
  Я могу рассказать им как в детстве от злости я сломала кровать своего маленького братика,и он упал и сильно стукнулся головой,а я сидела над ним и плакала потому что мне было безумно жаль нас.Я могу рассказать как я шла по темной улице и на меня напали два урода и жестко избили и я целый месяц пролежала в больнице,а моя мама всем сказала что у меня грипп.Даже Ната об этом не знает.Может быть они хотят услышать историю как сбежала из дома и жила целую неделю у Никиты?Как они интересно кто этому отнесутся?Назовут нас парочкой?Поженят?Ах нет,я расскажу как я уже 3 года безнадежно влюблена в Сережку,Сережку которого я больше никогда не увижу?!
  Я могу рассказать как я впервые влюбилась,сильно очень.Как на первом свидании чуть не отдалась ему,а он обозвав меня известным словом исчез из моей жизни.Может быть им рассказать как в полной темноте в кинотеатре я поцеловалась с незнакомцем?А когда включился свет,оказался что это 25 мужик.Мне тогда было всего лишь 12...
  Мои губы задрожали,но тут я внимательно посмотрела на свой мобильник и закричала:
  -ЛОВИТ!!Ловит!!Мы спасены!!
  ***
  -Мамочка,мамуля...я люблю тебя!Ты не предствляешь что произошло...М..ам..п.м.ги..на.м..я в шк...
  ***
  Воздуха оставалось совсем мало.Наш разговор постепенно сходил на нет.Мы медленно падали к партам в надежде уснуть и понять что это был всего лишь сон.Каждому из нас было неловко,как будто он предстал голым перед всеми.Нам не хотелось больше видеть друг друга,мы стали жутко противны друг другу.
  Но самое главное.
  Нас вытащили оттуда.Там,на свободе,а не в этой западне,в ловушке ,которая вынудила нас общаться...Мы начали дышать как сумасшедшие...Это был свежий морозный воздух,мы пили его,мы жили им.Я увидела лицо мамы,папы и братика.Я заплакала,господи,наконец то все закочилось.Это конец!Это все!Я плакала...Я понимала сколько жизней погибло в этой школе,и по сравнению с нашей проблемой это все пустяк.Я больше никогда наверное не увижу Сережку...Сереж.Как мне тебя будет не хватать...
  -Нельчик- коктейльчик, ты как?Я думал что больше никогда не увижу тебя!
  -Сережа?!!!Но я думала..ты..
  -Я тоже так думал-засмеялся он,но смех получился очень,очень грустный-Я думал это были самые ужасные 24 часа в моей жизни...Я оказался заточенным в клетке с 2классники,они плакали и я все время рассказывал им сказки...Я рассказывал им об одной удивительной девушке..-он лукаво улыбнулся,а потом сразу помрачнел-Если честно я думал мы одни ,которые остались тут в живых...Ну иди сюда я тебя обниму...Если честно я боялся что ты...исчезнешь.
  Я прижалась к нему.
  -Неля,Нелюш,ну почему?Почему ты плачешь?
  -Я плачу потому что все хорошо,дурак.-улыбнулась я.
  Эпилог.
  "Мы не знали друг друга..." Дай бог,чтобы с вами такое случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"