Савенков Евгений : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А лиса...
  
  В слабом свете фонаря пустая клетка показалась Маше неуютной, грязной.
  - Они были здесь? - спросила она. - А что с ними случилось?
  - Убежали, - поспешно ответил директор зоопарка. - Прорыли подземный ход и сбежали.
  Маша недоверчиво посмотрела на воротник директорского полушубка из лисьего меха, но ничего не сказала.
  - Вы ведь такими делами занимаетесь? - поежившись, спросил директор. - Визуализация животных, верно?
  - Да. Обычно я работаю с голубями. Достаю их из шляпы. Но с лисицами тоже должно получиться. Сколько их было?
  - Шесть. А вам все равно сколько? - опомнился директор. - Всего шесть пар. Двенадцать их было!
  - Хорошо. - Маша вытащила из кармана пальто вышитый голубым платочек и взмахнула.
  - А лиса... - запнулся директор, увидев, что в клетке уже появились заказанные им лисицы.
  - Я хотел сказать, что лиса должна быть черно-бурой, но вижу, что вы и так догадались. Замечательные особи, и ровно двенадцать. Да вы просто волшебница!
  Маша кивнула.
  - Что-нибудь еще?
  - Забавно, что вы спросили, - сказал директор, увлекая Машу к другому вольеру. - У нас недавно произошла неприятность со слоном.
  - С кем?
  - Слон, африканский. Замерз, понимаете ли. Не выдержал наших морозов. Врачи сказали, что это от голода. Будто бы у слона такая специфическая реакция - если его неделю не кормить, то он начинает мерзнуть. Какие глупости! А чем его кормить, я вас спрашиваю, когда у нас каждый месяц финансирование урезают?
  Маша не обращала на болтовню директора никакого внимания.
  - Вам слона с попоной или без? - спросила она.
  - На кой черт мне его попона? - возбудился директор.
  - Я все же сделаю с попоной, - сказала Маша. - Так ему будет теплее.
  Взмах платком, и через мгновение посреди вольера уже стоял огромный слон. Он переступал с ноги на ногу, и маленькие серебряные колокольчики на краях его попоны чудно звенели.
  Директор взмахнул руками и едва сдержался, чтобы не хлопнуть в ладоши от радости.
  - Не беспокойтесь. Кормить его не нужно, - сказала Маша. - У него специфическое пищеварение.
  - Невероятно, - выдохнул директор. - А вот у нас еще жираф... На днях потянулся за еловой шишкой и вывихнул себе шею. А голова у него оказалась непрочно закреплена...
  - Мне пора, - сказала Маша. - Уже светает, а мне еще дома обед варить.
  - Понимаю, - погрустнел директор. - Сколько я вам должен за услуги?
  - Нисколько.
  - А как же насчет жирафа?
  Маша махнула платком в сторону пустого вольера, и над забором тут же появилась любопытная пятнистая мордашка на длинной шее.
  - Как же я вам благодарен! - воскликнул директор.
  У выхода он попытался поцеловать Маше ручку, но она вовремя уклонилась.
  - Такси я вам вызвал, отвезут прямо домой, - сказал он и добавил с пафосом: - Я вас теперь никогда не забуду!
  - Это хорошо, - ответила Маша. - И главное не забудьте, что у вашего слона специфическое пищеварение. Он ничего не ест, но если рядом будут ошиваться воры и лгуны, то он может сделать для них исключение.
  
  Директор зоопарка, не в силах вымолвить ни слова, ошалело смотрел, как девушка садилась в машину.
  
  "Заехать в ночной гастроном и купить килограмм свинины на обед?" - тем временем думала Маша. - "Или сразу домой - кастовать курицу и поросенка? Ох уж эта работа - никуда от нее не деться."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"