Аннотация: Почему бывает так сложно познакомиться с девушкой? А может, без них проще?
Излом
Девушку в короткой светло-голубой шубке Сергей заметил сразу. Она вошла в зал аэропорта, остановилась на несколько мгновений, а затем уверенно зашагала к мониторам. Не заметить такую девушку было трудно. Стройная, роскошные темные волосы, черные глаза на бледном лице. Походка - смесь силы и грации. "Многолетние занятия танцами", - оценил Сергей.
Он любил наблюдать за людьми. Тем более за это ему платили деньги. Его работа в службе безопасности понравилась бы любому. Тут можно было носить за поясом боевое оружие, переговариваться по коротковолновой рации. И чувствовать себя эдаким Джеймсом Бондом. Только одеваться нужно было скромно. Неприметная куртка, в одежде серые тона. И никаких длинных черных плащей и навороченных темных очков.
Девушка в короткой шубке снова привлекла внимание Сергея. Она прошла в трех метрах от него, оживленно разговаривая по мобильному телефону. Слегка наклонив голову. Забавно складывая губы в недовольную гримаску и сдержанно жестикулируя. Будто увлекаемый ее голосом, Сергей непроизвольно повернул голову ей вслед. В этот момент девушка ослепительно улыбнулась и, сказав "увидимся" кому-то невидимому и далекому, отключила телефон. "Красивая", - подумал Сергей и отвернулся.
Недалеко от входа несколько чемоданов и сумок упали с тележки на пол. А пожилой мужчина в шляпе что-то громко и возмущенно объяснял нечаянным свидетелям. Сергей с удовольствием следил за жизнью аэропорта. Тысячи новых людей ежедневно - пассажиров, провожающих, встречающих. Бури разных эмоций - от гнетущей грусти расставания до безумной радости долгожданной встречи. Все что угодно, кроме скучной тишины и спокойствия.
Прошло пять минут, и Сергей поймал себя на том, что ищет взглядом ту девушку в шубке. Она стояла у окна в стороне от основной массы встречающих и нетерпеливо теребила перчатку. Сергей легко выбрал позицию, откуда девушку было хорошо видно. Она заметно волновалась. Подносила руку к лицу и поправляла волосы, порывисто заглядывая в карманное зеркальце. Иногда ее губы начинали шевелиться, будто она репетировала заготовленные фразы. Очевидно самолет, который она встречала, задерживали. А она не привыкла ждать. Или же встреча с неизвестным кем-то была для нее так важна, что лишние минуты ожидания раздражали ее.
Сергей все реже и реже оглядывал зал в поисках людей с подозрительным поведением. Его взгляд неудержимо возвращался к девушке в светло-голубой шубке. Сергею вдруг захотелось, чтобы она встречала своего старшего брата. Или отца. А еще лучше бабушку.
Спустя несколько минут девушка у окна достала из сумочки сигареты и направилась в сторону кафе. Сергей коротко передал по рации: "Михалыч! Кофе возьму. Пять минут."
Зайдя в кафе, Сергей на ходу бросил бармену "Костя, мою любимую" и не спеша подошел к столику, где сидела девушка.
- Не занято? Можно?
В ответ короткий взгляд в глаза, потом медленный поворот головы в сторону свободного столика рядом. Еще один взгляд, и наконец нечто среднее между кивком и пожатием плечами.
- Спасибо, - Сергей улыбался самой обаятельной из своих улыбок, а незнакомка демонстративно смотрела в окно и торопливо курила.
В кафе уже звучала любимая композиция Сергея. Замечательная Нора Джонс, "Come Away With Me". А темноволосая красавица, сидящая напротив, теперь казалась Сергею еще более привлекательной. Такой притягательно прекрасной. И такой близкой, будто они знали друг друга уже много лет.
Вариант знакомства с такой девушкой предполагал нечто особенное, а у Сергея такого варианта не было. Можно было конечно достать из кармана свое удостоверение, представиться и попросить паспорт на проверку. А потом ловить ее испуганный взгляд, сказав: "Документ-то не в порядке!" И после паузы добавить: "Телефончика вашего не указано нигде! Но дело поправимое." Глупо, конечно. Очень глупо и грубо. "А она так похожа на Нору Джонс!" - пронеслось в голове у Сергея, и сердце его взволнованно забилось.
- Огонька дадите? - Сергей вытащил свои сигареты.
В ответ вместе с зажигалкой получил вежливую улыбку и несколько секунд внимания. Зря задержал зажигалку в своей руке. Улыбка исчезла, и незнакомка уже допивала свой кофе.
- Странная вещь, что мы до сих пор незнакомы, - заговорил Сергей.
- Почему же странная? - откликнулась девушка.
- Сидим за одним столиком, пьем кофе, курим... уже три минуты. И незнакомы.
- А ничего странного, - она улыбнулась в ответ. - Три минуты это слишком мало. И я уже ухожу.
Девушка встала и пошла к выходу, дав Сергею еще один шанс оценить ее грациозную походку. А он быстро докурил сигарету, допил кофе и вышел из кафе.
Увидев свою девушку на прежнем месте у окна, решил сделать круг по залу. На полпути встретил Ингу из справочного бюро. Она рассказала новый анекдот. Опять про таксистов. Но очень смешной.
Вернувшись, Сергей заметил, что его девушка исчезла. Ее не было у окна, ее не было в зале. Почему-то отсутствие девушки встревожило Сергея. Конечно, она могла встретить того, кого ждала, и уехать. Но что-то говорило Сергею, что все не так просто. Он послонялся по залу еще пять минут, а потом подошел к окну, где в последний раз видел свою девушку. На полу возле окна лежал мобильный телефон. Такой же, как был у нее. Сергей поднял мобильник и сунул его в карман куртки.
...
Было бы неплохо вызвать оперативную группу, но Сергей по сути ничего подозрительного не видел. К тому же ему очень хотелось в одиночку найти эту черноглазую девушку и того, кто посмел ее тронуть. Может быть даже не придется вытаскивать пистолет и хватит одного фирменного удара кулаком правой. А потом будет благодарный девичий взгляд, о котором Сергей всегда мечтал.
Он бежал по коридору и живо представлял себе, как подаст девушке руку и просто скажет: "Меня зовут Сергей". А девушке ничего больше не останется, как назвать свое имя. А потом он закажет ее любимый коктейль, она расскажет о себе. А от того, что может быть после, у Сергея просто кружилась голова.
Коридор сворачивал вправо. Дверь с надписью "Служебный вход" была приоткрыта. Сергей толкнул ногой дверь и вошел внутрь. Комната была пуста, а у противоположной стены еще одна дверь. За ней коридор и много других дверей. Пустые офисы, оргтехника, шкафы, бумаги. Раздражение Сергея нарастало. Время шло, а следов его девушки не было видно.
Сергей проверил все офисы. Сотрудники ничего не слышали и не видели. Отчаяние поднималось комком в горле. Вызвал по рации Михалыча: "Коридор таможенной секции. Ничего подозрительного не видел? Точно?.. Проверь запись."
Потом снова коридор. Еще с десяток дверей и комнат. Бестолковые люди, которым никак не объяснишь, зачем он ищет темноволосую девушку в короткой шубке. И наконец вызов по рации. Михалыч. "Двое мужчин. Лиц не видно. Черная и коричневая куртки. Около десяти минут назад. Комната с техническим инвентарем." Сергей уже не слушал. Мчался по коридору, рискуя разбиться на повороте. "Слишком поздно!" - стучало в висках.
Неприметная узкая дверь, полутемная комнатушка, полная всякого хлама. Швабры, ведра, моющие средства на полках. А на полу в неестественной позе лежала девушка. Голые ноги раскинуты в стороны, и синяки на беззащитных коленках. Сергей прощупал у нее пульс, и девушка открыла глаза. Это были те же черные глаза, что он видел за столиком в кафе. Только теперь в них была боль, ужас и что-то еще, что мужчинам не дано понять. Девушка слабо шевельнула губами, но видимо силы оставили ее, и она закрыла глаза.
В комнате чувствовался сильный запах хлороформа. Сергей огляделся вокруг. Черные брюки, очевидно принадлежавшие девушке. На полу. Разорванные на две части. Женское белье. И никаких следов светло-голубой шубки. Девушка ухватилась рукой за край своей блузки, пытаясь прикрыть оголенный низ живота. Только сейчас Сергей увидел запекшуюся кровь на руках и животе девушки. Непривычно сильное чувство охватило его. Не жалость. И не сочувствие. А некая запредельная степень отвращения и гадливости душила и гнала Сергея прочь.
Он вышел в коридор, борясь с тошнотой. В горле нестерпимо жгло. Подошли двое оперативников, вызвали врачей. А Сергей медленно зашагал по коридору, уставившись прямо перед собой невидящим взглядом. Он еще успел услышать, как коренастый Гришка с лицом в угрях говорил своему напарнику: "Красивая... красивых насилуют..."
Очнулся уже в кафе. Бармен Костя участливо спрашивал:
- Работа дерьмо, да? Случилось чего?
- Нет. Ничего, - и Сергей снова вышел в зал, кишащий людьми. Шепчущий и кричащий сотнями голосов одновременно.
Звонок мобильного вырвал Сергея из глубокого забытья. В кармане куртки настойчиво дребезжал чужой телефон. Мужской голос радостно спрашивал:
- Ольга! Ты где? Я прилетел...
"Ольга!.. Ее зовут Ольга" - Сергей почувствовал во рту противный металлический привкус.
- Я не верю, что ты передумала меня встречать. Такого просто быть не может! - продолжал радоваться голос в трубке.
Сергей аккуратно переложил телефон в левую руку, будто боясь запачкаться или случайно нажать какую-нибудь кнопку. И бросил блестящий и бормочущий предмет в ближайшую урну.