Савенков Евгений : другие произведения.

Как я провел Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мальчик - будущий демиург России. А пока он просто пишет школьное сочинение. И вот что у него получается.

= Как я провел Лето =

Лето все время держался слева от меня. Хотя я ему говорил, чтобы справа. Потому что у меня ленточки на берете. Они постоянно левый глаз закрывали. Но снять нельзя. Такие береты всем матросам полагались.

Все время, пока мы шли по улицам ночного города, Лето пытался со мной поговорить. При этом он сильно картавил и размахивал руками. Коротенький, лысоватый. И наглый до невозможности. Он постоянно что-то покрикивал, как заведенный, типа "вся эта думская фгаксия на выбогах - чистой воды пго-фа-насия!" Я с ним не разговаривал. Потому что у меня роль была слишком серьезная.

Хотя он, конечно, и мятежный вождь, и глава местной революции, и все такое, но мое дело было - провести его невредимым, и чтобы вся эта история хорошо и правильно закончилась. Я еще тогда почему-то подумал, что его кличка, Лето, наверное, в честь летних римских императоров Юлия и Августа. Но вслух, конечно, ничего не сказал. Чтобы не выглядеть слишком умным. Для обыкновенного матроса.

Лето еще бормотал что-то вроде "патгули патгулями...", когда после очередного поворота на нас налетел сильный порыв ветра. Сырой и холодный. Мы подняли воротники, и Лето ненадолго замолчал. А я тщательно прислушивался к окружающим нас звукам и сканировал пространство расслабленными мизинцами ног. Где-то недалеко ругались пьяные солдаты. В переулке тревожным голосом заржала одинокая лошадь. Надо было быть поосторожнее. Сценарий, конечно, выполнен устойчиво, но в любом потоке расщепленного уровня могут быть сколь угодно мощные вихревые отклонения...

Когда Лето оглушительно чихнул, то я даже вздрогнул от неожиданности. Потом он чихнул подряд еще три раза. Его кепка при этом оказалась на тротуаре посреди большой лужи. Пока Лето доставал кепку, он длинно и громко ругался. Из всех печатных слов я услышал только одно: "пголетагиат". Да и то неразборчиво.

Тут, очевидно, нас услышали наши многочисленные враги. Потому что топот копыт стремительно приближался к нам из темноты. Это могли быть или четыре белых кавалериста, или два восьминогих центаврианца. Если, конечно, им разрешили участвовать здесь. Хотя вряд ли.

Нужно было действовать быстро. Я сосредоточился на медленных тета-колебаниях мысли нижнего уровня и проник сквозь каменную стену ближайшего здания. Здесь можно было скрыться. Потом я мысленно потянул тело вождя к себе. Потом еще. И еще раз посильнее. Лето сквозь стену не проходил. Его тело беспомощно раскинулось у стены. Это был обычный пластиковый киборг! Им такие команды недоступны.

Конечно, папа опять перестраховался. Прошлый раз он даже орудие на Авроре сам заряжал. А теперь подсунул мне дохлого киборга! Правда, я не растерялся и быстро перезагрузил его. Теперь в турборежиме он мог бежать со скоростью пневмоконя. Или даже быстрее.

Когда мы прибыли, митинг на площади уже начался. Папа был в роли металлического Феликса. Он любит играть киборгов и разведчиков. А наш Лето должен был вылезать на броневик и говорить нужные слова. Однако вместо киборга мы использовали озвученную голограмму. Так было проще...

Вот такое приключение было со мной на летних каникулах, когда я провел мятежного вождя Лето к его штабу в канун местной революции. Это было действительно весело, когда папа взял меня с собой на сто тринадцатый расщепленный уровень. А то пришлось бы мне, как Ваське Пузанову, все лето торчать где-нибудь в системе Альдебарана, где вообще заняться нечем. Кроме как стрелять по улитковым моржам из ментальной рогатки.

Ну, а на следующие каникулы мы с папой отправимся в новые бурные потоки истории. Мой папа обожает всякие отклонения, выборы и революции. И у нашего нового вождя фамилия будет или Путин, или Распутин. Мы с папой еще точно не решили. Но, я думаю, главное, чтобы конец был хороший. И тогда у нас все будет правильно.

Петя Великий,

5-"Б" класс, отделение славянских демиургов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"