Савенков Евгений : другие произведения.

Митя.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Митя. Начало
  
  Жил-был мальчик, у которого все умерли. Дедушка и бабушка, папа и мама, дяди и тети, соседи и даже кот, обитавший в подъезде. Мальчика звали Митя, и у него кончились родственники.
  Его отправили в детдом, где в течение месяца откинулись все воспитатели, уборщицы и охранники вместе с собаками. Последним преставился директор детдома, не выдержав стремительного убывания вверенных ему штатных единиц.
  Митя спрятался в канализации, где за неделю сдохли все крысы, а также любопытный сантехник в обнимку с гаечным ключом. Слава о мальчике, уничтожающем вредителей, разлетелась по городу, и Митю усыновила семья недалеких фермеров, изнуренных борьбой с колорадскими жуками. Мальчика отмыли и откормили толченой картошкой, и он приступил к работе. В одну ночь в поле завяли и почернели картофельные кусты, а фермеры насмерть подавились чипсами от изумления и расстройства.
  Потом Митю взяла к себе молодая красотка, мечтающая избавиться от старого, но богатого мужа, который спустя три дня хоронил ее, рыдая в голос, и к вечеру сам окочурился от горя.
  Теперь злополучного мальчика не усыновляли, а просто подкидывали. Однажды Митю поймали какие-то парни, куда-то увезли и усадили под окном, привязав к скамейке. Утром из этого дома вперед ногами вынесли банду Косого в полном составе.
  Полиция доставила мальчика в участок, но он не мог говорить. Митя лишь беззвучно открывал рот, из которого сильно воняло. Ему понадобилось четыре дня, чтобы провести серьезную чистку в полицейских рядах. Митину переаттестацию не прошел никто.
  Мальчик брел один по пустынным улицам. Завидев его, разбегались, оставляя добычу, мародеры. Толпы митингующих расходились сами собой, бросая транспаранты и нерасторопных товарищей.
  Перепуганный мэр нанял снайпера-убийцу, чтобы избавить город от злосчастного мальчика. Наемник полез на крышу самого высокого здания, но поскользнулся, упал и расшибся в лепешку. Его труп не могли убрать целую неделю, пока вокруг дома ходил Митя, наводя ужас на мирных жителей. Наконец мальчик упал на бок и затих.
  Из окна своей квартиры его заметил инженер Хорьков. По характерному синему дыму, выходящему изо рта, он понял, что мальчик случайно проглотил батарейку с радиоактивными изотопами. Хорьков надел украденный с работы защитный костюм и храбро отвез мальчика в больницу.
  Врачи в бронежилетах сделали ему операцию, но вытащить батарейку из желудка так и не смогли. Вместо этого Мите вытащили все остальные органы и заменили их искусственными.
  Так появился на свет киборг Митя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"