Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

За границу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 глава

   Глава 12
   За границу...
  
  Юля
  
  Утром я все-таки обнаружила в своем почтовом ящике конверт с письмом. Все на чистейшем английском и написано рукой. Вот только чей? Из полного любопытства села переводить содержимое письма. Если вкратце то мою кандитатуру порекомендовали на работе как прекрасного сотрудника и всвязи с этим меня приглашают за границу в Англию чтобы продолжить свое обучение и повысить квалификацию специалиста. Ну и придумал рель письмо... не ожидала. Я набрала номер папы ( он разбирался в подобных вопросах получше мамы) и начала говорить показно дрожащим голосом.
  - пап...- жалобно начала я.
  - Да, Юль, говори что хотела побыстрей, я еду на заседание. С минуту на минуту подъеду.- услышала я недовольный голос отца, вообще удивительно что я смогла до него дозвониться.
  - Меня приглашают продолжать учиться за границу. Ехать?- спросила я уже более уверенным тоном.
  - Вот это да! Ты еще спрашиваешь, конечно, моя дорогая. Продолжать учиться или повышать квалификацию?- папа был немало удивлен, я полагаю.
  - И то и другое. В письме указано и то и другое. Письмо я проверила, даже печать стоит.- я не стала говорить что печать какая-то, что не разобралась в ее значении.
  - ну едь, помотайся сегодня по магазинам. Я же думаю что ехать не сегодня.
  - Завтра. Не бойся, прогуляюсь я по магазинам. У меня как раз туфли порвались...ну давай, пап. Только маме сам скажи. Я ее ведь не поймаю по телефону!- я в трубку услышала папин смешок и отключилась. Мдя, неудивительно что папа попросил по магазинам пройтись. Наверняка не хочет чтобы его дочка в англии выглядела абы как.
  Весь следующий день я ходила по магазинам, прикупала одежду, обувь, купила шампунь и прочие мелкие радости жизни. Заскочила в книжный и расписала продавице как мне понравился роман и попросила подобрать еще несколько книг которые она точно знает что хорошие. Девушка притащила мне аж пять книг, я взяла посмотрев лишь на название.
  Оставшуюсю часть дня я провела упаковывая обновки в сумку, достаточно объемную, и дочитывая диалогию, которую купила первой.
  Утром я проснулась от звонка телефона, сцапала телефон:
  - Да.
  - Я так рада за тебя, чадо мое. Но видишь ли,- осторожно начала мама. Ага, я уже знаю что она скажет.- Я не смогу тебя проводить, мое присутствие требует сегодня на заседании.- ага, вот это именно. Дело в том что мама у меня тоже депутат.
  - Да ничего, что я маленькая? До аэропорта доберусь.- я попыталась чтобы голос звучал как можно не напряженней, но он все равно дрогнул. Впрочем, мама и не заметила.
  - Ну и хорошо. Давай, удачи тебе там. Позвонить нам друг другу вряд ли удастся, но ноутбук я подозреваю ты с собой не возьмешь, но если случайно зайдешь в интернет кафе то проверь почту. Ну давай, я спешу.- и мама отключилась. Да-а... и где я найду на полянке интернет кафе? Самой смешно!
  Я вглянула на телефонные часы - почти девять. Время указанно в двенадцать, успею...
  Я успела позавтракать, принять душ, проверить содержимое сумок и переодеться. Я подхватила сумку посмотрела на себя в зеркало и вышла из родной квартиры. Не знаю... вернусь ли я сюда еще?
  На дороге я договорилась с таксистом, всего за двести рублей он согласен отвезти меня до аэропорта, где меня должен был встретить представитель учебного заведения. И кто же это будет?
  В аэропорту меня встретил и прилип человек очень похожий на Реля, но им он никак быть не мог - аккуратно причесанные волосы, строгий костюм, и акцент англичанина. Это я поняла с одного слова: "здравствуйте". Стоило нам отойти подальше от входа как молодой англичанин вцепился в меня мертвой хваткой и прошипел безо всякого акцента:
  - А родственники где? Ради кого я тут этот маскарад устраивал, а, Юля?- не-ет, я ошблась. Он. Без сомнений. Сразу вспоминается тренировка.
  - А никого нету.- я усмехнулась.- заняты на работе!
  - Понятно...- протянул Рель, интересно, а под каким именем его знают в нашем мире?- Идем!
  - Куда?- я побежала за Ветром, который уже уверенным шагом спешил куда-то.
  - В другой город.- сказал он, пробиваясь сквозь толпу людей, я не решила не создавать себе таких препятствий и просто обошла небольшую кучку людей.
  Рель остановился меня подождать у выхода, я бегом к нему - потеряться ой как не хочется. Далее парень последовал в какую-то подворотню, очень грязную, вон, даже мусор валяется.
  - Что мы здесь делаем?- спросила я, брезгливо оглядываясь по сторонам.
  - Да так, прячемся от любопытных глаз, ты же не собралась в другой город пешочком? Но сначала мне нужно позвонить, Марине. - он ухмыльнулся, вытаскивая из кармана пиджака дорогой сенсорный телефон. Неееплохо у нас живут иномиряне... Рель немного порылся как я поняла в контактах и наконец прислонил телефон к уху.
  - Привет, Марина. Жди нас у входа в аэропорт ваш.- Марина ему что-то ответила, что я не знаю.- Меня и Юлю. Ее ты точно узнаешь.- язвительный голосок. Я про себя улыбнулась - его в таком прикиде наверняка даже Дана не узнает...тем временем этот бизнесмен закончил болтать по телефону.
  - Ну все.- Ветер повернулся ко мне, щелкнул пальцами и появился портал, зелененький. Я уже не боясь шагнула первой...
  
  Марина
  
  - Марина, просыпайся.- кто-то ласково тормошил меня за плечо, я почти сразу же открыла глаза и увидела маму.
  - я проснулась.- я улыбнулась.
  - Ну хорошо. Я спешу на работу, а тебе тут пришло письмо. Правда мы его уже вскрыли,- мама потупила взгляд и я увидела ее как всегда безупречную прическу.- Тебя приглашают учиться за границу. Возражения не принимаются. Ехать завтра, сегодня собери вещи, может придется что-нибудь прикупить. Я нашла твою карточку - сейчас она на столе, ну давай, приятно провести время.- и мама ущла, оставив за собой шлейф дорогих духов. Она даже не обратила внимания на то как я одета, это хорошо...
  Мои размышления прервала захлопнувшаяся входная дверь. Я встала и огляделась по сторонам - все вещи лежали на тех же местах как я и оставляла. Я переоделась в легкий костюм, состоящий из майки и шорт-юбки. Наскоро позавтракала, и наконец прочитала письмо, впопыхах оставленное родителями прямо на кухонном столе. Я раньше увлекалась переводом да и сейчас бывает перевожу некоторые документы, если рассказать письмо в двух словах, то там говорилось что я приглашаюсь продолжать учиться за границу, отправление завтра, встреча с представителем произойдет в аэропорте.
  Со вздохом я отложила письмо, взяла кредитную карту и пошла обуваться. Ключи лежали на тумбочке в прихожей, я их сразу заметила. Обулась в кожаные босоножки, взяла ключи и закрыла дверь.
  На улице солнце палило нещадно, я уже пожалела что не одела шляпу, но возращаться не хотелось. Весь день прошел в бесцельном посещении магазинов, прикупила я не так уж и много - несколько книг, босоножки и пару костюмчиков, один легкий, просто ходить, а другой спортивный. Ну и еще немного по мелочи, но главным моим приобретением стал рюкзак, небольшой, но вещи должны поместиться. Часть вечера прошла в безрадостной примерке покупок, а остальная в упаковывании этих вещей. Поэтому спать я легла в непрекрасном настроении, полностью обессиленная...
  Утром родители снова ушли на работу, даже не разбудив меня. Но я сама встала ровно в девять, на глаза бросилась толстая тетрадь с цветами на обложке - тетрадь со стихами и песнями, а я то гадала что я забыла! Вдруг телефон пикнул, я забыла выключить его на ночь, пришла смс, с непопределенного номера. Я знаю этот номер, сама удалила его вчера из контактов, губы невольно скривила усмешка, я взяла телефон и не смотря смс просто удалила ее, сомневаюсь что там было что-то важное. Удалив смс я почувствовала себя немного веселее...
  Время близилось к одиннадцати, я выбрала из шкафа тот же костюм в котором была вчера, и одела его, подхватила рюкзачок, готова. Есть я не стала, не хочется... Обулась, закрыла дверь и робко позвонила соседке. Она наконец выглянулась:
  - Здравствуй, Мариночка, мне родители все сказали. Я очень рада за тебя.- эта женщина не раз выручала меня если я вдркг забывала дома ключи, я улыбнулась и отдала ей ключ.
  - я тоже очень рада за себя, теть Валь. Надеюсь что когда вернусь застану вас в полном здравии.
  - Хотелось бы, хотелось..- сказала тетя Валя прикрывая дверь, она наверняка заметила что я спешу. - ну давай, детка.
  - До свидания.- попрощалась я, уже спускаясь по лестнице. Настроение заметно повысилось.
  К счастью через остановку, находящуюся рядом с моим домом проежает тот автобус который едет на аэропорт. Как раз стоял когда я выходила из-за угла. Я бегом, стараясь успеть - они ходят раз в полчаса. Еле успела. Людей было много, неудивительно для лета - кто-то прилетает, кто-то улетает...
  В кармане зазвонил телефон, я вытащила его из кармана и посмотрела на экран. Номер не определился, нет, это точно не номер Алексея. Я все таки решилась ответить на звонок.
  - да?
  - Привет, Марина, жди нас около входа в ваш аэропорт.- Это был знакомый, бархатистый мужской голос. Я узнала его - Рель.
  - Кого нас?- я насторожилась.
  - Меня и Юлю. Ее ты точно узнаешь.- услышала ответ. Где то вдалеке кто-то засмеялся, тихо. Наверное Юля, что же ее так насмешило?
  - Ну хорошо.- и рель отключился, как вовремя! Еще одна остановка и я на месте!
  Я протолкалась к выходу, пытаясь выйти первой, расплатилась заранее отсчитанными монетками и оказалась на улице, до аэропорта осталось пройти около десяти метров. Я поправила рюкзачок и бодрым шагом отправилась в сам аэропорт.
  Сердце пело, еще чуть-чуть и я окажусь очень далеко от этой суеты большого города...
  Хм, рель сказал возле входа. И надо рассматривать Юлю, кажется вон она мелькнула.... Я пошла к тому месту где якобы видела подругу... надо будет подумать над этим на досуге...
  - Привет,- помахала мне именно та девушка к которой я направлялась, я подошла ближе, лавируя в толпе людей. Наконец оказалась рядом с Юлей, рядом стоял незнакомый человек, одетый в костюм.
  - Извините, мы не знакомы... Меня зовут Марина.- Я посмотрела на человека, пытаясь заглянуть ему в глаза, тот их успешно прятал. Услышав мою фразу Юля засмеялась.
  - Да-а, и что? на меня теперь будут все так реагировать?- Голос... а вот голос узнала сразу.
  - ...- Слов не хватало, очень. Этот человек просто не мог быть Релем, совершенно не мог. С его характером... такой костюм...
  - нет, наверное...- больше этой фразы я высказать не смогла, застыла на месте. Рель вздохнул схватил меня за руку, и куда то повел, Юля взяла за другую руку и так они потащили меня куда то, я впрочем не сопротивлялась. Они потащили меня из аэропорта в какие-то грязные дворы, наконец мы остановились в каком-то тупике, адрес сказать затрудняюсь...
  Рель щелчком пальцев открыл портал. ,Юля шагнула первой, потом я...
  
  Яна
  
  В аэропорте меня абсолютно никто не всретил. Я была очень поражена - думала мама все-таки встретит единственную дочь... ни-ко-го. Я еще раз огляделась в здании аэропорта, вздохнула и по практически пустому зданию пошла вон из здания.
   На улице по обыкновению стояли таксисты, и все на желтых в шашечках машинах. Я спокойна. Ну... если раздражение и головную боль можно назвать спокойствием и безмятежностью, то да, я спокойна. Желтый цвет... летом очень его уж много! Раздражение вызвано скорее даже не машинами, а отсутствием мамы. Очень настораживает...
  Я договорилась с одним из таксистов, потрговалась, остановились на 250 рублях. Я хмыкнула, с учетом того что обычно 300-350.... Хорошо поторговалась и домой с комфортом доеду!
  Я села и вытащила из кармана телефон, позвоню-ка я маме... Набрала номер, жду. Наконец услышала мамин голос:
  - Здравствуй, дочка, что случилось? Обычно ты сама не звонишь?- не звоню, я названиваю, и только в тех случаях когда мне что-то надо...
  - Да так... хотела сказать что я прилетела. Машину как ты и говорила оставила там.
  - Я знаю, просто мы с папой решили сходить в гости, я не забыла. Он решил вытащить меня из дома, а то говорит засиделась.- угу, на папу похоже... не замечал десять лет, а тут вдруг заметил.- Я достала тебе вещи уже, сложишь сама, то что считаншь необходимым. Я пошла.- Мама чмокнула в трубку я вздохнула, положила телефон обратно в карман и уставилась в окно.
  Везде все такое цветущее, люди радостные, красота! Я постепенно подъезжала к дому.
  - Здесь свернуть, направо.- едва не проскочили поворот!
  - А раньше сказать нельзя:?- пробурчал водитель, мужчина, выглядящий лет на 40-45.
  - Простите, засмотрелась. Давно в городе не была.- Моей улыбке позавидовала любая знаменитость, жаль только усилия пропали даром - водитель не повернулся.
  - Все, мы на месте.- как только мы въехали во дворик, сказала я. Порылась в сумке в поисках платы, и наконец извлекла назначенные 250 рублей. К этому времени мы припарковались. Я смущенно протянула немного помятые деньги.- Вот плата, до свидания.- Подхватила вещи и побежала домой. Сколько дома я не была?
  У подъезда никого не было, все старушенции спрятались в своих квартирах, опасаясь что от жары у них шарики за ролики заедут. Красота! Поэтому я гордо промаршовала мимо лавочек, волоча за собой чемодан, на колесиках.
  Но дверь была закрыта. Я ругнулась и полезла в путеществие по карманам в поисках ключа. Наконец искомый объект был найден и я наконец смогла войти в подъезд, но и там меня ожидало разочарование - лифт не работал. Вообще, у меня просто слов не хватает чтобы описать сегоднящний день, если еще учесть что он только начался... четверг никогда не входил в перечень моих любимых дней! Пришлось тащиться на четвертый (!) этаж пешком, при этом на каждой ступеньке страшно ругаясь, правда ко второму этажу ругательства закончились и я пошла молча!
  Наконец добралась до своего этажа я облегченно вздохнула: ключ здесь, я на месте, чемодан рядом, открыла квартиру и вошла как в святое хранилище... хранилище пыли и разбросанных вещей. Мама у нас только по готовке а уборка... это святое (ну... может для кого-то) дело оставляют мне. Я посмотрела на это безобразие, плюнула на все это поставила чемодан в углу и пошла спать! Ничего не знаю, чка чка чка я у мамы дурочка! Спааать...
  Утром я проснуласт от тихих переговоров под ухом, мама провожала папу на работу. Я разлепила глаза и сказала, можно сказать самой себе, потому что папик мой навряд ли услышал:
  - Пока, пап. Удачной работы!
  Разлеплять глаза не хотелось, но пришлось. Я мельком взглянула на письмо, моих познаний языка... вернее отсутствие этих познаний заменили цифры 12 00 и пара знакомых слов. Поскольку иначе как самолетом в англию не доберешься значит в аэропорту. Воть, я умная! Правда иногда ум уходит погулять...
  - Януся? Ты уже встала?- мама заглянула в комнату, я отозвалась со своей кровати еще размышляя вставать или нет:
  - Ага.- затем подумала секундк и выдала:
  - Хочу есть, дома есть что нибудь?- мама улыбнулась и я сразу поняла что есть, придется вставать! Но в конце концов кушать то хочется и это желание явно пересиливает остальные.
  Я встала все-таки, умылась и пошла на кухню - мама узже успела приготовить плюшки, вернее доготовить. Ням-ням, вот за это я и люблю маму! Всегда накормит! Я съела половину плюшек, бедный папа... ну ничего, обойдется. Он кажется собирался поститься? Вот и хорошо, моя совесть чиста - я ею не пользуюсь!
  - Янусь, ты вещи собрала? И давай одевайся - нам надо будет ехать уже.- Сказала мама. Вообще мама у меня дама лет сорока, нормальной комплекции, с волосами до плеч, черными как ночь (в нее мастью и пошла я), но с такой душой... удивляюсь как она всех преступников не повыпускала когда работала.
  - Ага, я ту сумку не стала распоковывать. Сейчас нужно просто посмотреть что из теплого взять и доложить в ту сумку. И сейчас еще заехать в магазин - прикупить некоторые мелочи.- Ответила я доедая последнюю (для меня) плюшку. Объелась...
  - Ну иди одевайся, еще три часа - успеем.- Пошла выполнять, то есть одеваться. Одела то что лежало в чемодане сверху - зеленая футболка и капри. Покрутилась перед зеркалом - красотка! Кто скажет что-то против я обижусь и сильно побью...
  Наконец я добралась до сумки которую сложила мама, мои глаза уже готовы покинуть орбиты и не возращаться... это была огромная сумища! Похоже там находились все мои вещи... выгоняют из родного дома, ужас! Я порылась и отобрала более менее нормальные осенние вещи комом сложила их в сумку. Время 11. ну... мама ведь на машине своей, успеем. Как говориться вспомни черта и тут он... вернее она, мама:
  - Янусь, ты собралась?
  - Да. Готова к труду и обороне.- Я вытянулась по струнке смирно. Мама улыбнулась:
  - Как вижу все собрала, молодец. Бери и пошли, сейчас пока доберемся.- И мама вышла из комнаты, затем хлопнула входная дверь.
  Ну что ж? прощай, родной дом! Ты останешься у меня в памяти. Навечно! Ага, даже когда старухой буду, буду помнить... слабо верится, слабо.
  Я подхватила чемодан, еще раз оглядела свою комнату и вышла, захлопнув за собой входную дверь. Лифт заработал, поээтому я вполне спокойно спустилась, мама уже к тому времени прогрела машину и ждала меня.
  - Ну ты у меня и капуша, яна!- Я пожала плечами - какая есть. Эх, мама, если бы ты знала что меня ждет... мне самой страшно... если рель устроил нам так сказать показательную тренировку то какой будет настоящая?
  Примерно минут за сорок мы добрались до аэропорта, вытаскивая из багажника чемодан я взглянула на часы - без пяти двенадцать.
  - Мам, мы опаздываем.- да уж... ну подумаешь опаздаем на пару минут? Не развалится же этот представитель? Интересно, как Ветер собирается забирать нас из лапок этого представителя?
  - Да-да, иду уже.- ну в путь! Мы подошли к входу как подскочил молодой человек и увидев маму начал изъясняться по английски, моих скромных познаний хватило чтобы с горем попалам это перевести.
  - Здравствуйте, я представитель. Именно мне дозволено сопровождать вашу дочь в Англию.- Я мельком взглянула на маму- ее глаза были круглыми как блюдца. Да.... Умеет же человек разговаривать... интересно кто это? Затем парень повторил фразу по русски с ели заметным акцентом.
  - Ах да, конечно. А она одна или будут другие еще?
  - Да, будут. Идемте, я провожу вас на место сбора.- Парень махнул рукой показывая идти за ним. Ну мы и пошли. Другими девушками оказались Юля и Марина, нет, а кто же тогда этот "англичанин"? Я всмотрелась в черты лица - Рель. Я кашлянула в кулачок, а знакомые покивали, будто у них была такая же реакция.... Ну он и дает!
  - Вот они.- Еще и акцент какой!
  - Понятно, извините, я оставлю у вас Юлю, а мне нужно ехать. Юля, всего хорошего тебе. Как только сможешь отправь письмо хотя бы.- Мама улыбнулась и оставила нас. И куда это она собралась? Оставлять меня? С этим... добрая мамочка у меня, ничего не скажешь. Убедившись что мама вышла из аэропорта, который сегодня опять почти пустовал я повернулась и спросила:
  - Что это за маскарад был? Знаешь, жаль что ты не родился в Англии!
  - Ага, я бы с удовольствием. Но мне и в России неплохо живется.- откликнулся он.- бери вещи и пошли за Леной.- А, вот кого не хватает! Меня подхватили за локотки "отличившиеся на работе" и потащили вон из аэропорта. Тащили, тащили и наконец притащили в очень чистое место, тупик называется. Если разбросанный мусор, расписанные стены являются этолоном чистоты, то да, в чистое место.
  - Ну что вам всем так такие милые местечки не нравятся? Вон, зверюшки бегают, крысята?- ГДЕ???? - Я пошутил, нет тут никого.- Этот "английский" подлец усмехнулся, я погрозила ему кулаком, в то время как Юля и Марина озирались по сторонам, проверяя пошутил он или нет.... Затем рель щелкнул пальцами и появился портал. Марина шагнула первой, я за ней... не поминайте меня лихом! Ух, да будет земля мне пухом...
  
  Лена
  
  - Ленка!- сестричка бросилась мне на шею, от неожиданности я выронила даже сумочку, которую держала в руках.
  - Алинка! Давно не виделись!- Я с радостью обняла сестру, рядом галантно кашлянули. Я выглянула из-за спины Али и уже сама кинулась на шею с криком:
  - Папа! Я дома наконец-то, ты представляешь?- Папа улыбнулся пытаясь снять меня с собственной шеи, знаю, я уже не легкая детинушка...
  - Нет уж, меня так легко не проймешь!- я еще крепче вцепилась в папу, не желая его отпускать, тут к отцеплению приступила Али и мне пришлось отступить.
   - А я?- обиженно раздалось за спиной, я повернулась и взвизгнула от восторга - Инна!
  - Как я рада всех вас видеть!- И я повисла на шее, но на этот раз у подруги.
  - Я тоже рада тебя видеть! Мы тебя тут все три часа ждали как хорошо что ты не полетела на том - ты представляешь - пришли новости что этот самолет разбился. - Затарахтела она. Да, я знаю, я уже умерла, но получила шанс на вторую попытку...
  - Ну что? всех увидела? А теперь домой -ты наверное устала? Тебе завтра в 12 опять сюда! В англию...- Заботливо опопвестил меня папа. Хороша англия - в двух шагах! Только не понятно почему в англию - я французский учила...в англии с их речью наверняка ни слова не пойму.
  - Да... еще ведь надо разобраться с вещами туда...-задумчиво протянула я. - так что поехали правда домой, нечего на аэропорте стоять, когда можно и дома поболтать!
  Весь оставшийся день я провела разговаривая с родными о том и о сем. Поболтала с друзьями по телефону, анекоторые даже в гости пришли. А вечером, почти ночью залегла в ванную, оттерлась! А всю оставшуюсю ночь я перебирала вещи, и поэтому спать легла только под утро, но я не жалею об этом! Главное побыла с близкими мне людьми... а все остальное второстепенно.
  - Ленаааа!- кто-то проорал мне на ухо, я инстиктивно закрыла голову подушкой, но ее у меня отобрали!- Вставай!
  - Не хочу...- пробормотала я... кто это и что им вообще надо, не пойму! Я сплю...
  - Вставай! А то... а то..- кто-то запнулся, я приоткрыла глаз, и увидела сестру-близнеца - Алину. Ну это в ее духе такая беспардонность!- а то тебе завтрака недостанется.
  - Я открыла глаз, это считается вставанием?- я еще открыла рот, зевая...
  - Нет, а коль не хочешь вставать... там мама приготоовила пирожки... твои любимые - с капустой..- протянула близняшка над ухом, я сразу же вскочила, и мы стукнулись лбами.
  - Ооой, больно! Где?! Где пирожки?!- простонала я, держась за лоб. Сильно приложилась.
  - И мне больно. На кухне.- плаксиво пожаловалась Али. Я не слыша больше ничего и помчалась в кухню, и действительно застала там маму, поедающую пирожки... мои пирожки... я поцеловала маму и принялась за еду.
  - Ты сложила вещи?- в кухню зашел папа и сразу же нацелился на мои пирожки, ноя пододвинула тарелку к себе и ответила поедая снобу:
  - Ага, ночью.
  - Ну тогда собирайся, через полчаса чтоб была готова. Так было жалко тебя... - Мама с умилением посмотрела на меня, а я посмотрела на часы. 15 минут двенадцатого! Я дожевала пирожок и кинулась в свою комнату - одеваться. Первым под руку почему-то попался костюм, подаренный Даной. В нем я вчера приехала, а после переоделась в халат, а костюм остался брошенным на стуле, именно его я и нацепила. Побежала в ванную - продрала расческой волосы, приводя их в более менее приличное состояние, Али наблюдала за моими метаниями со смехом. Я кинула в нее из ванной расческой но не попала. Если покороче, то я была готова к труду и обороне через назначенне полчаса и еще 5 минут. Зато я успела схватить пару шампуней, и выпросить у сестры пару книг, хоть я и не большая любительница читать...
  А к назначенному времени мы прибыли в аэропорт. Увидев в окне машины такое знакомое здание я хихикнула - скоро оно станет мне домом, здание в смысле. Как только мы подошли к нам подошел молодой человек и начал изъясняться на чистейшем французском, я еле усевала переводить его фразы и отвечать.
  - Здравствуйте, я буду вашим представителем и гидом по франции.
  - извините, но почему письмо пришло что я отправляюсь в англию?
  - О, видимо произошла ошибка. Письмо писалось наверное одним из последних, и девушка писавшая его случайно не заметила этого недочета. Все письма писались вручную. Кстати, меня зовут Жан.- ну если по русски то Иван.
  - а меня Лена. Приятно познакомиться. А это моя семья. Они пришли проводить меня.
  - Конечно. Но здесь им придется оставить вас, поскольку сейчас я буду проводить инструктаж, а это затянется как миниум на час, а затем еще ждать самолет. Придется лететь с пересадками. И еще я прошу вас не волноваться - все расходы мы берем на себя.- Да... а не разорятся ли французы?
  - Мам, пап, вы можете ехать, поскольку сейчас будут проводить инструктаж, а после будет не до проводов.- я по своему изложила смысл предложения.
  - Конечно... еще должна тетя приехать - она думала что застанет тебя...- Грустно вздохнула мама.
  - ты не переживай! Все будет хорошо.- подбодрил меня папа, а алинка кинулась на шею.
  - Вот только увиделись, и снова уезжать ...
  - да я скоро вернусь. Не переживай ты так!- успокоила я ее. Побыстрее бы прошли эти месяцы!
  - До свидания, - сказала я всем на прощание. Француз подхватил меня за руку, а другая рука везла за собой чемодан. Парень повел меня ловко обходя толпу к стене, прямо под надписью - аэропорт Волгограда. Там стояли девушки, я повнимательней посмотрела... это те самые, с которыми мы были на поляне...
  - Привет, Лена.- помахала рукой мне одна из них, я рассеяно ответила кивком.
  - Знаешь, Рель, ты прекрасно говоришь по французски, с правильным произношением всех носовых звуков.- Кивнув мне, обратила другая, Марина, к парню... это он? Да... не узнала, богатым будет, но он уже наверняка богат, если судить по пиджачку...
  - Еще бы! За эту сотню лет я успел выучить в совершенстве несколько языков, французский в том числе. Очень похож на эльфийский.- Усмехнулся Ветер.
  - ЗА СОТНЮ?!- удивились мы хором.
  - Да... мне около трех сотен лет, я как нибудь потом расскажу. А сейчас давайте подальше от этой пыли городов. Хочу вернуться опять на природу, на полянку...- мечтательно протянул он и отправился куда-то быстрым шагом, нам не оставалось ничего как бежать за ним.
  Шагав за этим парнем мы пришли в какой-то тупик, очень грязный... Рель уже стоял и ждал нас с фиолетовой воронкой, порталом.
  - шагайте, не бойтесь...- Все таки Марина пошла первой, а я предпоследней, перед Релем. Эх, снова приключения...а я так думала отдохнуть...
  
  На Земле в городе х
  
  Едя от девушки парень был очень зол. Она не могла понять и не сможет... вдруг на встречу парню на его легковушке понесся грузовик, парень не успевал что либо сделать, единственное заехать на тротуар, но там столб.. ни размышляя ни секунды резко повернул руль и заехал на тротуар, врезавшись в столб. Грузовик врезался поодаль. Врезашись в столб рабилось стекло в легковушке, парню несколько осколков попало даже в шею, откашливаясь кровью он вдруг сказал:
  - Марина, прости... - и потерял сознание, чтобы позже прийти в себя в больнице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"