Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Месяцы работы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 глава. чему они научились за 6 месяцев..

   Глава 13
   Месяцы работы...
  
  Марина
  
  Последующие пять месяцев мы провели упорно тренируясь. В магии, боевых искусствах, мечах и прочем. Сначала Дана терзала нас магией, затем Рель со своими драками и мечами, а вечером приходила Акрая и неторопливо рассказывала нам географию мира и обычаи народов. Обо всем в двух словах, не вдаваясь в подробности. Мы с девочками успели неплохо подружиться, вполне не плохо. Хм, я забыла... еще иногда приходила Дана и приносила нам разные травки и учила варить самые необходимые зелья в дороге. Ну а нам то что? в одно ухо залетело... в другое выскочило. В конце концов после того как мы наварили против комаров, они наоборот слетелись к нам... ах да, еще мы научились брать как физическую так и магическую силу из мертвых, был у нас и такой дар.
  Так прошли последующие пять месяцев, еще один Рель дал нам для практики... он пытался в каждой из нас закалить характер... по вечерам со мной он слушал и записывал и сам пел песни, а днем иногда учил меня дипломатии, Юлю углубляли в традиции, Лену в шпионаж, а Яну в стратегию и яды... ночами иногда читали книги, привезенные из дома, парочку выделила из коллекции Дана. В общем закончилась та сказка которая была до этого. Иногда мы уставали настолько чтобы доползти до лапника, который сами себе обустроили...
  Но не было ни слова о том как нам предвратить надвигающуюсю войну...
  
  Лена
  
  Отдавшись тренировкам я не замечала за собой грусти, наоборот - на сердце была легкость. Я не вишу больше на кончике жизни и смерти в глазах родных, иногда рель подкидывал в наши дома письма, так заботливо с его стороны.
  Вечером он учил меня подкрадываться тихо, а дана учить снимать всякие блокировки, в общем стану шпионкой! Неплохо звучит...
  Пять месяцев прошли, и пора будет прощаться с этой милой, полюбившейся полянкой. Рель сказал что завтра последний день, который мы проведем здесь. Зелья наварены прозапас, оружие в виде белого стилета каждой и так же каждой по две сабли. Оказывается из ковали специально для нас, и начали еще полгода до нашего прибытия. Приказала Рейна, она наверное уже тогда что-то чувствовала... мои сабли увивала гравировка в виде плетужейся розы по всему лезвию... черная роза. У Юли гравировка была в виде змеи, у Яны очень готический - на клинке паутина, а рукоять в виде вцепившегося в руку паука, у Марины клинок был с готическими линиями, как тату.
  Мой клинок сделали эльфы, Марины делал сам Рель, мой вампиры, а Юлин демоны, а Янин дроу. Самые лучшие из их рас. Кстати, мы успели намного лучше научиться разбираться в расах этого мира. Мы не выбирали клинки - они выбрали нас. Просто, я почувствовала что нужно взять именно этот клинок с розой. Он сам лег в руку, думаю почувствовали то же самое и мои подруги. Мы стали очень близки. Так близка мне не была даже Алина...
  
  Рель
  
  М-дя... не вериться что эти месяцы так быстро прошли. И оочень скучно прошли... пришлось откопать маску безразличия и сторогости - нацепить их и быть таким пять месяцев! Ужас! Личность, ты там жива?
  Вот, все закончилось. А мы с даной еще до сих пор не знаем как предотвратить войну, хотя и есть догадки. Послезавтра уйдут бороздить дороги нашего мира, правда не пешочком - на конях, пришлось провести пару уроков...
  Ну а завтра.... А завтра будет бурное прощание, со слезами, и клятвами не забывать.... Ну и как я их забуду? Яна, язва, даже в бою на мечах успевала дерзить... хотя, все равно придется с ними немного прогулятся. Завтра отдых, но сначала нужно сделать кое что еще... небольшой подарочек...
  * * *
  
  
  Я подождал пока они уснут и с наслаждением пошел к озеру, чтобы раскрыть крылья, а то видел я у кое кого свое перышко... нет, мне перья еще дороги!
  Взлетел, с воздуха прекрасно было видно деревушку, без названия, настолько мелким была деревушка. Ну да ладно, одежда же там дождется?
  Приземлился я на окраине леса чтобы не вызывать подозрения. Представляю уже: бей нечистого! Да я чистый! А крылья откуда? На костеер! Хм....лучше перестраховаться...
  Я прокрался к ближайшему дому и увидел то что искал: платья. Пять штук и все черные. Дана что-то упоминала о трауре, длящемся целую неделю. Ну да ладно, сойдет.
  Я схватил платья и кинулся бегом в лес, а там уже полетел на поляну... осталось дождаться вечера и подарить им подарочек, он немного поношенный... но им же до первой деревни пройтись, главное чтобы первой была не эта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"