Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рель как всегда :) прошу прощения что не выкладывала

  Глава 14
   Прощание и подарки...
  
  Юля
  
  Сегодня мы отдахали целый день, не было ни даны, ни Акраи... просто свободное время, мы покупались, почитали романчики, выделенные нам Ветром...
  Начинало темнеть, рель зашел и встав в проходе между деревьев, крикнул:
  - Идемте к костру. У меня для вас кое что есть.- и сверкнув на прощание глазами исчез. Когда он глазками сверкает это нехорошо, поэтому мы разом завершили все дела и отправились на поляну.
  Вечерело, костер горел ярко, и рель помешивал уху. Вроде все как обычно. Мы пошли к бревнам и сели, рель поднял голову и сказал:
  - быстро вы однако,- затем он он попробовал уху, и с улыбкой кивнул.- готово!- все таки нужно признаться готовит он превосходно, я улыбнлась вспоминая как он изредка заставлял нас приготовить, он видите ли отдохнуть хочет! Ага, сейчас прям и дадим, может ему еще и стульчик подставить?
  Он сам налил и раздал нам по чашке, ммм, очень вкусно! Каждая быстро управилась со своей порцией, Рель же есть не стал.
  - Поели? Хорошо. А я вот сейчас придумал чем вы займетесь ближайший год.- Начал заинтриговывать он, видимо над этим он думал пока мы ели.
  - И чем же? - спросила Марина, я злобно посмотрела на нее и закрыла рот - я хотела задать тот же самы вопрос!
  - Вы будете собирать армию. Вам придется проехаться по всем странам и получить их поддержку в битве против эльфов и дроу.- Ветер усмехнулся, я представила себе масштаб путешествия, даже на коне, и ужаснулась. А ведь еще нужно придумать как мы будем уговаривать этих правителей, оой! Как все благополучно и хорошо. В книгах такого нет. Зато как у нас весело, прям повеситься можно! Я вдруг как то испытала навзчивое желание это сделать!..
  
  Марина
  
  - Вы будете собирать армию. Вам придется проехаться по всем странам и получить поддержку в битве против эльфов и дроу.- Я задумалась над словами. М-дя, нам наверное придется много проехать, кое где даже плыть, я хорошо помню что на земли драконов например можно попасть только по воде.
  - А как нам уговаривать этих повелителей?- спросила яна.
  - М-дя, серьезный случай. Поедете вы как посольство, пока вас расселят, аудиенция, как миниум на следующий день.- вздохнул рель, вот это он мне не рассказывал.- за это время ты, яна, должна будешь пробежаться по замку, послушать сплетни, ну вызнать чего нибудь еще,-уклончиво объяснил Ветер, - а потом либо шантаж, либо мирный договор, помощь в битве в обмен на жизнь, поскольку если дроу или эльфы завербуют то или иное государство, а если мы то ц нас просто так, для вида, для массовки.- рель улыбнулся. Как понять для массовки, переглянувшись с другими я увидела такие же непонимающие взгляды. Рель ухмыльнулся и пояснил:
  - Вы что думаете мы со своей армией будем громить эльфов налево и направо? Ну-ну, гномы бьют по ногам эльфов, вампиры кусают их за шеи, драконы усаживаются на бедных эльфов, демоны ходят с ухмылками и протыкают своими шипами всех, помогая вампирам... - под конец его речи мы откровенно хохотали, как представишь эту битву... особенно драконов...- для устрашения, для массовки. Так что прогуляетесь, проветритесь...
  - Ну а почему тогда нужны девушки из другого мира для этой цели? Раз уж все так просто..- не знаю, почему действительно не могли другие люди? Из этого мира?
  - не знаю... просто мне кажется что не чисто тут что-то, пакостит кто-то!- рель хихикнул.
  - Ага, Дана сама себе жизнь усложняет!- фыркнула Яна, ну это вряд ли! как будто это ей надо!
  - Ага, пакостит у тебя за спиной, на голову рожки ставит!- улыбнулась Лена, в последнее время она изменилась...
  - ага, ага, -соглашался Рель. Я захихикала, представив как Дана это делает.- ладно, поговорили а теперь будем развлекаться.- Он достал из воздуха гитару, подруги приглушенно охнули увидев инструмент, а я покраснела, раньше я не играла при таком количестве людей.- Сыграешь? - как я и догадывалась Ветер протянул гитару мне.
  - А ты разве имеешь играть?- спросила Лена, я в ответ улыбнулась, перехватила инструмент поудобнее, думая что же спеть...
  - Мы прощаемся... - со вздохом произнес Рель, пытаясь посмотреть мне в глаза, а я старательно их прятала, просто так.- сыграй что нибудь подходяшее случаю.
  Я задумалась., сама я ничего такого не сочиняла, но ут вспомнила песню, мы давным давно пели ее в лагере. Поправила гитару и прикоснулась к ней, проверяя звук. Прикосновение... драмс, ну ничего такой звук. Я наиграла себе то что помнила из начала и начала петь:
  
  Изгиб гитары желтой,
  Ты обнимаешь нежно,
  Струна осколком эхо,\
  Пронзит тугую высь,
  Качнетс купол неба,
  Большой и звездно-снежный,
  Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
  
  В глазах загорелся огонь узнавания, следующий куплет мне уже подпевали всей кампанией.
  
  Как отблеск от заката,
  Костер меж сосен пляшет,
  Эй, что грустишь, бродяга?
  А ну ка улыбнись!
  И кто то очень близкий,
  Тебе тихонько скажет:
  Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!
  
  И все же с болью в горле
  Мы тех сегодня вспомним
  Чьи имена как раны на сердце запеклись.
  Мечтами их и песнями
  Мы каждый вдох наполним.
  Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
  
  Я закончила петь, в горле немного запершило - давно я не пела, где то около двух недель...
  - Мы эту песню пели давно, а лагере.- сказала лена, ее поддержали репликами примерно такого же содержания, я лишь улыбнулась - я ее тоже изучила в лагере, мне тогда было лишь десять лет...
  - Мдя, эту песню все знают. Может еще что нибудь споешь?- рель кивнул на гитару в моих руках, я подумала и кивнула, подруги улыбнулись и приготовились слушать. Я начала наигрывать неспешную мелодию а затем присоединилась к мелодии:
  
  Слуша й на время время позабудь,
  Лучше тебе спою я что-нибудь
  Чтобы теплели строгие глаза
  И не оглядывался больше никогда.
  
  Песню зачем из дома понесу,
  Если могу найти ее в лесу,
  Знаешь, такой красивый лес зимой
  И я с мороза принесу тебе домой.
  
  Все слушали завороженно, я взглянула на их лица, и продолжила петь, припев, это самое важное, здесь голос должен быть немного звонче и чище чем в куплетах:
  
  Синие сугробы, убегает день,
  Если петь тебе то надо чтобы песня начиналась здесь.
  
  Фух, справилась, во время проигрыша снова посмотрела на лица слушателей, рель почему то улыбался, что такое? Потом разберусь, сейчас главное песня...
  
  Хочешь, в ней вспыхнут лунные огни,
  К ночи хрустальный лес в ней зазвенит,
  Будет в ней дерзость ветра,
  Свежесть чувств,
  Скажи только чтобы ты хотел еще.
  
  Скажешь, поймаю песню на лету,
  Наши про нас чего нибудь сплетут,
  Только не в песнях не дело тут моих
  Мне просто нравится как слушаешь ты их....
  
  Опять небольшой проигрыш, перед припевом. И Ветер улыбается еще шире! Нет, ну что это? Ладно, сейчас еще припев нужно спеть...
  
  Синие сугробы, убегает день,
  Если петь тебе то надо чтобы песня начиналась здесь...
  
  Еще пара тактов и песня окончена, я проиграла эти такты и закончив, отложила гитару, готовясь выслушивать мнения...
  
  Юля
  
  У Марины отличный голос, интересно, почему она раньше нам не пела, я до слушала вторую песню до конца и хотела высказать как мне понравилось, но Рель успел первым, гад! Мстить буду, сильно!
  - Не в тему! Сейчас лето!- возмутился он. И что?
  - И что? сам сказал какую нибудь!
  - Но в тему же! Кроме того мне интересно почему это я дерзкий?
  - Когда я такое говорила???- Марина начинает кипеть, плохой знак...
  - Ты пела!
  - Это не я песню сочинила! - на этой фразе я встала, милые бранятся только тешатся, почему то мне кажется что из них выйдет замечательная парочка! Вечно ругающаяся, цапающаяся, и прочее. Марина, совсем не такая милая как кажется на первый взгляд.
  Я отошла на пару метров и начала наблюдать за картиной издалека, такое чувство как будто я режиссер...
  - А может хватит?- с надеждой сказала Яна, ага, надейся, надейся...
  - НЕТ!!!!- хором ответили ей. Я же говори... думала!
  Я подошла со спины и обняла "парочку" за спины, со словами:
  - Давайте жить дружно! Ты кажется хотел нам что то подарить?- я повернула голову Релю, тот прытко вырвался из моих объятий и подсел подальше - сам виноват, не задирал бы нас и не вредничал бы, не стала бы душить!
  Просто как то он нас тааак достал, что я не выдержала, однажды, когда он ел, подошла и начала шептать на ухо милые любовные глупости.... А потом начала душить! Он то этого не ожидал, и уже от испуга был готов откинуть копытца. А что я? Я добрая и милая, на всякие хвосты и клыки внимания не обращайте - это от мамы...
  - чуть позже.... А пока задавайте вопросы, отвечу на все, на которые смогу.- ну вот, хоть что то... Я села на свое место, хотя уже достаточно болит моя пятая точка, я все равно сижу... очень уж интересно узнать ответы.... Лена начала первой задавать вопросы, я бросила на нее злобный взгляд но она не заметила. Эх, а я так старалась....
  - Почему мы не умирали в своем мире, пока были здесь?- вот действительно интересно. Рель улыбнулся и на его руке вспыхнула голубоватая сфера.
  - Вот видите сферу?- нет, блин, мы слепые!- сфера времени, любопытное заклинанье! Случайно отыскал в одной книге... так вот, вы были помещены в эту сферу в своем мире, сфера невидима человеческому глазу.- рель усмехнулся. А мы не люди? Я гневно посмотрела на него.- ну... тем кто не обладает даром. И вообще не перебивайте!- а что? Чка-чка-чка, я у мамы дурочка! Теперь настала моя очередь отводить глаза от гневных взглядов....
  - так вот... вы были помещены в подобную сферу, а внутри нее время останавливается, ну а там дело техники... поместить в подобные сферы вас всех... короче, вы были помещены в заклинание и поэтому не умерли от недостатка пищи ну и прочего. Дальше вопросы?
  Мы молчали.
  - Много у вас вопросов...- хмыкнул он. Мы думаем! О... Марина придумала....
  - Расскажи о себе. Кто ты?- смотришь на эту нежную девушку и не подумаешь что минут пять назад она кричала на Ветра, хих. Впрочем вопрос так же интересовал всех.
  - О... ну... зовут Рель, Ветер. Живу и в вашем и в этом мире одновременно, что не мешает мне иметь квартиру в вашем так и домик в этом мире. Ну... а поподробнее как нибудь в следующий раз расскажу!- ну... он еще и глумится! Ну и как с ним можно разговаривать?
  - Ты сказал что ответишь на все вопросы?- Правильно, янусь, я с тобой целиком и полностью согласна!
  - ага, на все...- поддержала лена... мдя, изменилась она...
  - Вот не надо!- возмутился он в ответ.- Во первых: я ответил.- Ага, два слова!- а во вторых я сказал на которые смогу!- неет, сдаюсь! Вроде все и правильно, а вроде и ответил... а он случайно не адвокат? Только они умеют так мастерски пользоваться как своими так и чужими словами.
  - Ладно не дуйтесь... кроме того я обещал вам кое что подарить..- ох, гадость нас какая то ожидает... гадость! Чует сердце... рель вытащил некие темные свертки из-за своей спины.
  И я угадала...
  
  
  Лена
  
  - Кроме того я обещал вам кое что подарить..- Интересно, что он нам подарит?
  Когда Ветер вытащил из-за спины темные свертки мы все наблюдали за его действиями с жадностью.
  - Вопросов точно нету больше?- Рель картинно поднял бровь. Да нет вроде... хотя. Есть.
  - А откуда ты узнал какие мы языки изучаем? - единственная странность которую я помню, в глазах подруг загорелся огонек любопытства и мы все посмотрели на него, ожидая ответа. Рель картинно вздохнул:
  - Способность читать мысли очень полезная!- О нет! Наверняка он слышал как мы думали во время тренировок, называя его гадом, редкостной сволочью и так далее по списку... о нет. Те же мысли угадывались у других. Выдержав эффектную паузу он продолжил:
  - Да жаль не моя!- значит не слышал, фух!
  - А чья?- какой дивный хор, соловьиный прямо!
  - Данина,- этот... гад ухмыльнулся наблюдая за нашими вновь вытянувшимися лицами. О ней во время тренировок тоже иногда не лестно думали... и она все знала. Инетересно!
  - Я попросил ее кое что узнать о вашем прошлом. А дальше дело техники!
  - Ага! Айфона..- о да, Юль, заметила такой телфончик у него.
  - Костюма...- Угу, Ян, согласна. Даже не узнать его было!
  - Акцента..- улыбнулась Марина. Был и таковой..
  - И безупречных манер!- наконец закончила я. Сложим все вместе и получим англичанина, либо француза!
  - Злопамятные вы!- надулся он.- Забирайте свои подарки.- И он протянул нам свертки. Моя жадная ручка схватила свой подарок первой. Я развернула.... И увидела платье. Простое черное платье без украшений, спасибо на том, что чистое... Я посмотрела на девочек, у них было тоже самое.
  - Это что? - Юля указала пальчиком на платье. Хм... платье, что это еще может быть? Но вот только зачем оно нам.
  - Платье.- Невозмутимо ответил Ветер. Ну я же думала...
  - А зачем оно нам?- поинтерисовалась Яна.
  - Догадайтесь с первого раза!
  - нуу.... Нам нужно наделать из него тряпок? - Предложила Юля, навряд ли... зачем вообще платье?
  - Носить его? - ну хоть Марина догадалась, я то уж про себя молчу... надо дать другим шанс показать себя умными.
  - Вот, а то знаете ли, здесь женщины в джинсах или шортах аномальное явление, поскольку здесь такой ткани не существует. А теперь спать! Завтра вас ждет тяжелый день!- уу... Спать... не хочется еще
  Мы все уныло встали и поплелись к кучке лапника, нас догнал голос Реля.
  - Еще вам нужно придумать имена подходящие к месту. Книги читали - поэтому доверяю выбор имен вам самим.- Угу, читали. Книг наверное сто читали, за полгода! А что? Делать нечего было...
  - Хорошо.- отозвалась я за всех.
  Мы легли, пожелали друг другу спокойной ночи, игнорируя в этом Ветра - он все равно еще спать не ложиться! Ну и заснули... завтра нас правда ждет тяжелый день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"