Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Неприятности продолжаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 3.
   Неприятности продолжаются.
  
  Вам плохо? Не беспокойтесь
  - сейчас станет еще хуже.
  NN
  
  
  Минут через двадцать после нашего возвращения домой, в дверь постучали. Я пошла открывать.
  - Здравствуйте. Меня послали уведомить вас о созвании учеников на главную площадь. Не знаю зачем, но явка обязательна. Вы меня слышите,- это произнесла маленькая девочка. Такая смешная - рыжая, с веснушками. Я даже не умывалась, странно, что девочка меня не испугалась. Но я замерла на одном месте после услышанной новости. Не дай, Ларена, чтобы ректор отчитывал нас перед всеми.
  - С вами все в порядке? Если да, то я дальше пошла.- Девочка помахала крошечной ручкой перед моим носом.
  - Да, все в порядке. Можешь идти.- Я поспешила проводить девочку.
  - Ой, самого главного не сказала. На площади перед академией надо быть через час. Если что, меня зовут Карина.
  - Я запомнила. До свидания, Карина.- Я закрыла дверь за Кариной и сползла по стеночке в глубочайшем шоке. В таком виде меня нашли Нарт и Мэр.
  - Дила, что случилось?- спросил Нарт, а Мэр.
  - Плохо мне. Не видно что ли.- огрызнулась я. Настроение зависит от характера, это точно. А настроение у меня не самое лучшее, так что характер такой же.
  - Мы видим, что тебе плохо. Ну уж потрудись объяснить что случилось, раз ты находишься в таком состоянии.- Молодец, Мэр! Умеет утешить! Я тут, можно сказать, умираю, а ему интересно из-за чего. Гад!
  - Примерно через полчаса, ученикам нужно собраться во дворе академии, ректор хочет что-то сказать. Я думаю он расскажет о сегоднешнем перед всеми учениками.- Просипела я
  . Ну и голосочек, с таким только в вороны идти.
  - Правда?- Из кухни вышел Даниэль.- Может поешь, подлечишься, а потом все расскажешь?
  - Тьфу! Не когда мне есть! На площадь идти надо! Собирай всех!
  - Ребята, подь сюды!- Гаркнул Нарт во весь голос, а он у него не маленький.. Разумеется все сразу же сбежались.
  - Что случилось?- Спросила Мила.
  - Сначала поднимусь, потом вопросы.- Оба эльфа подошли и с легкостью подняли меня. А один не справился бы? Я такая легкая, а они меня вдвоем поднимают. Гады!
  - А теперь усадите на диван. И сами сядте.- Меня перенесли на диван.
  - Слушайте меня внимательно. Сейчас мы идем на площадь. Я подозреваю, что ректор отчитает нас перед всеми. Наши действия:
  1. Мы ничего не знаем, просто мимо проходили. Если не помогает, то переходим к пункту два.
  2. Смотаться оттуда побыстрее. Все понятно?
  - А почему ты, Дила, решила что нас будут отчитывать?- Правильно, Катя. Разумно мыслишь.
  - А что еще случилось вчера или сегодня?- спросила я Катю, она благоразумно замолкла.
  - Ну что, идем?- Окинул взглядом нашу разношерстную компашку Даниэль.
  Мы угрюмо покачали головами и пошли из дома.
  - Подождите, - Задержала я ребят.- Мне умыться и переодеться надо.- Я окинула свою компашку придирчивым взглядом,- да и вам не помешает.
  Я поднялась к себе (на этот раз встала сама). Быстренько умылась и переоделась. Изменила внешность, примерно, до Карины, то есть длинные рыжие волосы, зеленые глаза. Короче, стала выглядеть, как настоящая ведьма. Еще одела рубашку зеленого цвета и к ней корсет рыжего, а еще присутствовали черные штаны и сапоги с рыжей вышивкой. Вот теперь точно готова.
  Через полчаса мы были готовы идти на растерзание. А пощада будет?
  
   * * *
  
  На площади собрались не только ученики, но и адепты и преподаватели. Что это означает?
  Это означает, что влипли мы по полной программе. Мы разбрелись в стороны для большей безопасности. Неподалеку я заметила Милу.
  - Собираемся подальше от помоста. Передай остальным,- шепнула я ей. Она кивнула и ушла в толпу. А сама я, просто, пошла гулять среди учеников, выискивая знакомые лица. К моему удивлению их обнаружилось довольно много.
  Например, Тери из соседнего дома. Я не знала, что она владеет магией. Тери отлично скрывала себя, либо она пришла предсказать судьбу, а тут магический дар обнаружился. Я приветливо махнула девушке рукой. Она улыбнулась и подошла.
  - Здравствуй, Дила. Ты, как я вижу, тоже поступила. На кого?
  Хм, интересный вопрос. А я откуда знаю?
  - Мне не сказали. Я так довела ректора, что он поспешил избавится от моего общества, как можно скорее.- И для пущего эффекта улыбнулась (оскалилась) во все зубы (точное количество не скажу, мне лень их считать. Да и какой смысл, все равно еще полезут или выбьют их.).
  От этого оскала Тери решила смыться подальше. Уж она то помнит что это означает. Хотите расскажу? А я все равно расскажу.
   Однажды в возрасте пяти-шести лет я поспорила с Тери, о том что скоро один из сараев Кати взорвется. Спорили на конфетку. Она поставила против, я - за. И сарай действительно взорвался. А знаете почему? Отчим (тогда я думала, что это папа) научил меня взрывчатой смеси. В момент взрыва у меня на лице был такой же оскал, поэтому Тери его и запомнила. Но во всяком случае свою конфету я заработала честно.
   Я была немного удивлена не увидев Тери на прощальном дне, который устроила мама. Ведь я, Катя и Тери считаются подругами не разлей вода. Но потом как то не до этого было.
   Еще в толпе я заметила Арийкана. Он подошел.
  - Я сегодня зайду. Будешь ждать?- Какой-то он слишком серьезный.
  - Конечно. Зайди в 25:00. Я в это время точно свободна.
  - Но в сутках 24 часа.- Ага. Попался.
  - Знаю. Но ждать буду. Не позже четырех, не раньше трех. Понял? Свободен.- И я ушла в противоположную сторону. Через пять минут ко мне подошла Мила.
  - Я всем сказала. Не хватает только тебя.- Она очень невежливо ткнула пальцем мне в грудь.
  - Я иду. Надеюсь ты меня проводишь?
  - А зачем я сюда пришла? Конечно провожу.- Мила взяла меня за руку и повела подальше от помоста.
  Шли мы долго. Петляли, просто ужас. Направо, налево, налево, по прямой... Но вскоре мы пришли к старому дубу. Вся группа уже стояла там.
  - Чего так долго? - набросилась на нас Катя.
  - Мы следы заметали.- Коротко ответила Милара.
  В дело вступили эльфы.
  - Какие следы?- сказал дроу.
  - Вы думаете нас выследят в этой толпе. На вряд ли.- Добавил Миренаэль.
  - Это не я придумала. Это Мила меня неизвестно куда тащила.- Я сказала правду. Взгляды целиком и полностью уставились на Милу.
  - Вы знаете что я двуипостатная?- За других не говорю, но я знала. Она сама сказала.- Моя вторая ипостать - волчица. А у них очень острое чутье, а качества ипостати никуда не уходят во время превращения в человека. Они просто засыпают, но в случае опасности вопят во всю силу...
  - Короче.- Перебил Милу Нарт.
  - Короче?- повторила она, пробуя слово на вкус.- Расскажу покороче. Несколько минут назад у меня проснулись инстинкты. Они указывают на то, что за нами следят.- М-да. Что не день, то новые неприятности.
  - А знаете, я тоже что-то чувствую. Но сначала я думал, что мне просто показалось. Но после слов Милы я уверен, что за нами следят.- Внес свою лепту в общее дело светлый.
  - Кхм,- откашлялся ректор и поднял правую руку. Вы не знаете что это означает? Ай-яй-яй, это означает "тишина".- Здравствуйте ученики, адепты и преподаватели. Я созвал вас, чтобы объявить очень важную весть. Из музея академии пропал гроб архимага Никона. Поскольку, это очень важная реликвия ее необходимо вернуть. До возвращения реликвии запрещается выходить за территорию академии, входить в нее, пользоваться заклинанием телепортации. Занятия в ближайшую неделю проводиться не будут. Любая посильная помощь в поиске артефакта приветствуется. Артефакт выглядел вот так,- в воздухе повисла проекция. Посмотря на нее я с ужасом кое-что осознала.- Кто нибудь видел его до этого?- Все молчали.- Понятно. Только в музее. Все кто хочет могут посмотреть на то место, где прежде этот гроб стоял. Им покажут это кураторы. Сейчас вы с ними познакомитесь. Это собственно и все, что я хотел сказать. Всем приятного дня.- Произнес речь рестор и слез с помоста.
   Мы собрались кружочком и принялись обсуждать.
  - А кто-то говорил что нас отчитывать будут,- прошипела Катя.
  - Я же не знала - Тихо возмутилась я. Жалко что можно говорить только тихо, а то возмутилась бы очень громко и многословно.
  - Ребята, а вы видели...- начал Нарт.
  - Извините, дамы и господа. - отвлек нас неизвестный голос.- О чем вы вы шепчетесь? А мне с вами можно?
  Мы обернулись. За нашими спинами стоял определенно человек, но по красоте мог сравниться с обоими видами эльфов, вместе взятых. Я влюбилась. Я посмотрела на подруг - они похоже тоже. Он мой, я эгоистка! Никому не дам, всех убью, одна останусь!
  - Извините, но вы кто?- Нахмурился Дан.
  - Я Салесий. Буду вашим куратором. Можно на ты, и Лий.- Ах! Какое у него имя!
  - Мы должны были просто познакомиться?- спросил Нарт.
  - Нет. В случае чего вы должны показать мне дом.- Вежливо сказал Лий.. Он такой вежливый, а их это раздражает. Не понимаю.
  - Тогда проводи нас до жилой территории.- Также вежливо с издевкой сказал Мэр. И как ему не стыдно издеваться над столь прекрасным существом? Нахал!
  Лий проводил нас до дорожки по которой нас вел к дому ректор. Нашей задачей было вспомнить какой именно у нас дом. Я конечно же старалась больше всех, но не успела. Катя быстрее вспомнила, что у нас домик с балконами. Что за несправедливость?
  Короче. Нашли мы дом, показали ему дом. И... он ушел. Просто повернулся в сторону площади и ушел. Никто меня не любит!
  А потом я упала и отключилась.
  
   * * *
  Очнулась я на мягкой постели, с компрессом на лбу. Такое чувство как будто проснулась от страшного сна. Очень страшного сна на яву.
  Я приподнялась на локтях и оглядела комнату. Она определенно моя. Так мебель в порядке, вещи лежат, Дан сидит. Хм, а это совершенно лишний предмет обстановки.
  Я встала и на цыпочках подошла взади Дана и он... потянулся ла еще и спросил:
  - Ты уже встала?- Сказал дроу.
  - Тьфу! Не получилось тебя напугать!- Возмутилась я.
  - Меня ты при всем желании не напугаешь. А зачем ты вообще с постели встала? - Поучительно произнес Дан.
  - А зачем ты мне мебель своей грязной, некачественной одеждой портишь?- ехидно вопросом на вопрос ответила я.
  - Я сижу, мебель не порчу. И почему у меня одежда грязная?- Он посмотрел на себя в зеркало.- Согласен, немного запылилась. Но некачественная почему, она ведь из эльфийского шелка. Значит качественная.
  - Ага, гномьего производства.- скептически хмыкнула я.
  - А что, правда?- Но увидев в моих глазах смешинки, заявил,- врешь! Мы сами ткани делаем, это светлые ее у гномов покупают!
  В дверь заглянул Мэр.
  - Чего мы там у гномов покупаем?- спросил он, с неприсущими ему нотками веселья.
  - Ткани. Которые производим мы, а вы выдаете их за свои.- Нагло сказал Дан. Я даже не могу сказать соврал или нет.
  - Это вы наши ткани за свои выдаете!- Мэр уселся во второе кресло. Они что, светскую беседу собрались завести? Я встала между креслами и сказала:
  - Не ссоримся. Мальчики давйте жить... хм, просто жить. И вообще мне интересно с чего у меня компресс на лбу делал? Только не говорите, что я спала, а его из окна выкинули. Да так, что он "совершенно случайно" упал мне на лоб. Колитесь!
  - Ладно. Мы все расскажем, а то ты убьешь нас своими догадками. Как пришел куратор, вы стали вести себя неадекватно...
  - Прости, но кто это "вы"?- перебила я Даниэля.
  - Девушки. Не перебивай. Он попросил провести нас до дома, на всякий случай. Всю дорогу вы смотрели на него, как на мечту. Мы не могли понять что с вами произошло...
  - Но теперь знаем, я провел...- влез Мэр.
  - Да, да. Не перебивай. А как он ушел вы все разом грохнулись в обморок. Я конечно же отнес тебя в комнату.
  - Не слушай его. Я всех троих отнес.- В комнату вошел Нарт.
  - Ну вот, даже рассказать какой я благородный не получилось.- Дан обиженно отвернулся.
  - Угу, благородный. Больше похоже, что ты вместе с нами повалялся. Это случайно не так было, Нарт, ты же у нас стороник правды?- Я очень скептично посмотрела на темного эльфа, и прям очень выразительно на Нарта.
  - Не-а. Он спотыкнулся и растянулся прямо перед крыльцом. Я еще шутил, что у нас "коврик" появился,- высказался Мэр.
  - Ладно. Самый главный вопрос: почему мы вели себя неадекватно?
  - Это было приворотное воздействие. А как оно рассеялось, вы упали в обморок. Это нормально.
  - Мы теперь всегда будем вот так в обмороки падать?- В комнату вошли Катя и Милара и нагло уселись на кровать, я тоже перебралась туда, а то ноги уже затекли стоять.
  - Нет. Я сделал амулеты.- сказали Дан и Мэр одновременно. Каждый сделали по амулету, для каждой из нас. В итоге, каждая девушка получили по два оберега. У меня было две подвески. Одна, в виде кристалла принадлежала (раньше) Миренаэлю, а серебрянной луны - Дану.
  - Спасибо. Но у нас есть еще одна проблема.- Сдержанно поблагодарила Катя.
  - Какая?- Спросил Нарт.
  - Помните мы вчера вытаскивали Милу из гроба? Так вот...
  - это пропавший артефакт.- Окончили мы хором.
  - ... И его нужно вернуть,- закончила Мила.
  - И как ты это себе представляешь? "Здравствуйте, мы гроб стащили по неопытности. Нам просто надо было туда магистра Сергея положить. Вы не будете злиться?"- Опа-на.- А где магистр?!- проорала я.
  - Дила, успокойся. Магистр ушел, но он так ко мне приставал...- Закатил глазки Дан. Я представила эту сцену и немного нервно хихикнула.
  - Спасибо. Что нам с этим гробом теперь делать?
  - Не гробом, а артефактным гробом.- поправила меня Катя. Вот зануда! Но если немного напрясти спинной мозг я понимаю, что она права. Теперь это артефакт архимага Никона.
  - А мне фиолетово!- жизнерадостно сообщила я. Настроение с самочуствием явно идут на поправку. Но я этого показывать не буду, буду косить под пофигистку.
  - Идешь на поправку!- неведомо чему обрадовался Нарт. А я пофигистка! Щас буду на всех плеваться с главной башни.
  - Дил, ты чего?- Спросил Нарт. Я сижу с высокомерным выражением лица. Он махает мне перед лицом рукой. Продолжаю сидеть.
  - Дила!Ты! Чего!- проорал Дан с одной стороны, а Мэр с другой. Я же оглохну!
  - Я изображаю пофигистку. И на вас мне плевать с самой высокой башни!- И я отвернулась.
  - Ну я же сказал! Вы проиграли!- Заявил Дан. Во что они проиграли?
  - Нечестно! Ты ее мысли читал!- Это Нарт. Я не выдержала и повернулась.
  - Чего вы тут не поделили?
  - Мы поспорили, что ты делаешь. Я оказался прав. А он не хочет отдавать награду. - Неужели Даниэль еще и жаловаться умеет? Какой у нас эльф экзотичный попался.
  - Какой выигрыш?- Спросила я голосом строгой преподавательницы.
  Нарт вытащил из-под пазухи (сейчас он одет в что-то с мехом, и это летом!) корабль в стеклянной бутылочке. Очень красивая вещица. Такую отдавать точно жалко. Я покрутила бутылочку в руках и спросила:
  - Занятная вещица. Где стащил?
  Нарт замялся.
  - Ну. Я жду.- поторопила я его. А сама я прикидыва варианты где это могло произойти.
  - Я это в кабинете ректора стащил.- Ничего себе признаньице!
  - Оставляем.- решительно заявила я.- Если это было в кабинете ректора, значит это артефакт. Мы исследуем его назначение и вернем на место. А пока пусть полежит у меня.
  - Но это мой выигрыш!
  - А мне плевать с высокой башни!
  - Ну ,Дила, отдай!- Чес - слово Дан чуть не плакал, если бы заплакал я бы еще подумала, а так я осталась непреклонна.
  - Сделаем проще - стащил я и стоять у меня будет.- Сказал Нарт. Я с сожалением отдала кораблик.
  - Ну ладно. Хватит с нас артефактов - пора их на место возвращать. Сейчас мы отправляемся в музей строить планы на ночь.- Решительно заявила я, встала и пошла к двери.
  -Кхм, Дил, ты собираешься возвращать артефакт в таком состоянии?- Сказала мне вслед Катя.
  Я медленно повернулась и посмотрела на подругу.
  - А какое у него состояние?
  - Не помнишь? Меньше пить надо было. Пойдем покажу.- Сказала Катя и вышла. Я пожав плечами тоже вышла, Мила решила не оставаться наедине с парнями и пошла с нами. Катя повела нас на чердак. Вот его я помню. И гроб помню. Но какое у него состояние забыла напрочь.
  - Вот,- Катри показала на гроб, немного побитый. Да ладно, чего скрывать? Он был весь дырах, через которые был виден белый шелк подкладки (никогда не понимала зачем она нужна, если только живым мягче было). Во всяком случае так возвращать нельзя.
  - Все, я поняла. Идем звать мальчишек ремонтировать. Я в этом деле не понимаю, вы, похоже, тоже.
  Я пошла в свою комнату, а Катю и Милу оставила там - захотелось напугать мальчишек, а так мы будем топать как стадо слонов. Я подошла к двери, нелюди наши вели переговоры.
  - Как ты думаешь зачем им это понадобилось?- Это похоже Дан.
  - Не знаю, но узнать надо.- Мэр.
  - И каким образом? "Здравствуйте, зачем вам потребовалось накладывать приворот на наших девочек. Да мы никому не расскажем". Ты это себе так представляешь?- Дан явно чем-то раздражен.
  - Да хотя бы и так. Можно связать и правдивое заклинание. Я зря, что ли на второй год остался? За предыдущий я облазил весь архив и нашел много полезных заклинаний.- О, какие интересные факты.
  - Допустим что так. А заклинание стирания памяти или заметания следов знаешь?- Даниэль издевается. Эти заклинания не каждый архимаг может сделать, что уж говорить о нашем Миренаэле.
  - Не знаю. Ты сам знаешь какого уровня эти заклятья.
  - Слежка. Легко и просто.- Предложил Нарт. Единственный здраво мыслящий нелюдь.
  - Но нам придется пропускать уроки,- Мэр.
  - Ой, что не сможешь простуду симулировать?- Тьфу. Подслушивать не достойно меня. Поэтому я зашла.
  - Мальчики, у нас проблема. С артефактом.- Я улыбнулась во все имеющиеся зубки.
  - Что могло случиться с ним за ночь?- Спросил Нартан.
  - Пойдем. Узнаете.
  Когда мы зашли за моей спиной раздался сихронный свист. Даже Нарт засвистел, только это больше походило на вой. Я поспешно закрыла уши.
  - Я так и не понял. Ты чего от нас хочешь?- Голос Нарта после его свиста уже не так резал по ушам.
  - Чего я от вас хочу?!- завелась я. Не ведь совсем недавно Нарт таким умным был, а сейчас получил синдром ем недавно Нарт таким умным был, а сейчас получил синдром блондинности. Хотя, если логически подумать, то этот синдром он не получит - Нарт лысый. Чего удивляетесь? Я разве не говорила?
  - Я знаю чего ты хочешь. Ты хочешь, чтобы мы дырки заделали. Но каким образом?- Спокойно ответил Нарт.
  - Ручками работайте. Мы в приличных семьях жили и молоток в глаза не видели. Правда, девочки?- Я повернулась к скромно стоящим в сторонке Кате и Миле. Мила сегодня ведет себя немного подозрительно, может на нее заклятье сильнее подействовало или шок какой-то остался?
  - Конечно. Я даже не знаю как гвоздь выглядит, чего уж говорить о каком-то молотке. Поработайте, пожалуйста.- Миле надо было идти не в маги, а в танцовщицы. Даже танцевать не надо, скажешь таким голосом "Дайте на жизнь" и все опустошат свои кошельки. Ни у эльфов, ни у тролля кошельков не наблюдалось, поэтому на них не подействовало. Жалко. Мне лишнии деньги не помешали бы.
  - А где мы тебе хотя бы один молоток достанем? А дерево?- Задал вопросы Мэр. Хорошие вопрсы, стоит отметить.
  - Ну... тут вроде человек должен быть отвечающий за это дело. Там, у него возьмете. Просто скажете, что у краска на доме полопалась,- нашлась я.
  - А мы эту краску обратно прибивать будем. Гвоздями.- Мэр фыркнул. Зато все остальные залились в хохоте, я представив эту картину тоже не удержалась от смеха.
  - Ладно, успокоились! Кого пошлем?- Спросил Нарт. Я выразительно уставилась.
  - Нарт, ты у нас самый дипломатичный сходи. Тебе точно дадут, я просто удивляюсь почему ты не работаешь послом?
  - Ну ладно - уговорила.- Нарт уставился в пол и занстенчиво поводил ножкой по полу, в коридоре раздался мягкий звук от покачивания люстры. Какие тогда у Нарта родители?
  Мы спустились вниз провожать Нарта. На прощанье я похлопала его по плечу:
  - Возвращайся поскорей!- А пафосно то как. Будто навсегда уходит. Когда тролль выходил за ворота я даже помахала ручкой (вы представляете?), платочек, к сожалению, обнаружился после торжественной сцены прощания. Нет, я конечно знала, что он там лежит, но платочком машут при разлуке с любимым, коим Нарт не являлся.
  - Ну что? Садимся на диван и ведем светские разговоры, пока не придет Нарт,- Сказала я и первой пошла на диван. А про разговоры... Я же эта... как ее там... титулованная особа какая-то, а для них это умение важнее всего. Пусть я и узнала правду о семье лишь несколько дней назад от мамы.
  Эх, мама, мамочка. Интересно, а чего там с моим украшением стало - я ведь образ поменяла.
  - Мил, а хочешь я покажу как образ меняю?- А заодно посмотрю как меняются сережки.
  - Еще бы! А меня научишь?
  - При всем желании нет. Тут талант нужен.- Мила разочарованно вздохнула, но пошла. Кате я даже не предлагала, она ведь сто раз видела это в детстве, зачем смотреть сто первый?
  Мы поднялись на второй этаж, в ванную.
  - И что?- спросила Мила.
  - Жди.- Нетерпеливая какая, хотяя... я сама такая!
  Я сконцетрировалась и начала процедуру. Только теперь я делала с открытыми глазами. В момент смены цвета волос на сережках появилось сверкающее облачко, а оно не давало ничего увидеть. Жалко.
  Я повернулась к Миле. Она не двигалась, как будто уснула. Стоя. Как лошадь. Я про себя изумилась:
  "Как мы в своем обществе лошадь не заметили?"
  "Ага, она ведь так на человека похожа. Это получается, что мы на людях ездим?" - Это моя болячка. Раздвоение личности. Эта личность еще более ехидная чем я. Если по честному, то это некая плата за мой дар. Если я долго буду находится в одном варианте внешности, то в дела будет вмешиваться "я" оболочки.
  "Кыш, глюк. Я занята"
  "Я глюк?!"- оскорбилась личность, но я оставила ее без внимания. Вообще-то у меня много таких личностей. Сначала я думала, что схожу с ума, а потом поняла - это грань моего дара.
  - Ау, лошадка, вставай! Ехать пора!- Я помахала рукой перед лицом Милы.
  - Куда ехать?- Не поняла двуипостатная. Я не выдержала и засмеялась. Мила надулась, но быстро оттаяла.
  - Какая ты сегогдня красивая!- Я не выдержала и хмыкнула, но все же посмотрела в зеркало. Вы не думайте, я делала это после изменения облика, но все же захотелось понять, чего такого увидела Милара.
  Да ничего особенного - блондинистые волосы до плеч, голубые глазки. Хм, а мне идет. Похожа на принцессу, только между нами есть различие - они глупые, а я нет.
  Последнее предложение я озвучила.
  - Не все принцессы блондинки и не все они глупые. Я блондинка и из-за этого ты считаешь меня глупой?- Мила выразительно посмотрела на меня, я от такого взгляда растерялась.
  - Да нет. У нас что не член команды, то исключение.- Ну вроде правда.- Ладно, хватит размышлять на философские темы. Пошли в гостинную.
  Мила не возражала.
  Как тоько мы зашли в гостинную дверь открылась и в нее ввалился Нарт. Как хорошо, что дверь не ведет сразу в гостинную, а в маленькую прихожку. Я поспешила в эту самую прихожку.
  Моему взору открылась очень интересная картина. Нарт, очень мокрый, стоял по середине прихожки. Тролль смотрел на комнату мутным взглядом, предположительно от злости, в зубах он держал молоток, под мышкой Нартан держал бревно, а в свободной руке ведерко с краской, а еще был пакетик. "Самый дипломатичный" аккуратно сложил свою добычу на пол и посмотрел на меня с улыбкой. Мне стало как-то не по себе.
  В дверь постучали. И кого могло принести?!
  - Пройди, пожалуйста, в душ. После поговорим.Это,- я указала на бревно и другие штуки,- возьми с собой.
  - Куда? В душ?
  - Ты бы еще в постель их рядышком положил. Нет, просто убери куда-нибудь.
  Снова раздалсяс стук.
  - Да сейчас открою. Короче, собирай это и в душ.
  Я поспешила к двери. Открыла ее... И знаете кого я там обнаружила? Не знаете. Там стоял Арийкан. Во всем своем красноволосии, с какой-то баночкой и с цветами. Ах, да, забыла, у него на лице еще была улыбка. Дурацкая такая улыбочка.
  - Извините, Дилу можно позвать.
  - Нельзя.- Я чуть захохотала вслух.
  - Ну тогда передайте, что я заходил и просил у нее манной крупы.- Сказал демон с непроницаемым лицом.
  - Не передам.- Кое-как выговорила я уже валяясь на земле.
  - Почему?
  - Потому что ты только, что выговорил все Диле в лицо.- Я поднялась и отряхнулась от пыли.
  - Извините, леди, но где вы видите Дилу?- На лице Ария выразилось глубочайшей степени недоумение.
  - Господин Арийкан, вам дать лупу? Или вы ее сами найдете, с вашим-то зрением... Вы только попросите, мне не трудно.- Голосом наивной блондинки сказала я. Нет, я уже не могу - какие тупики теперь демоны.
  - Я вроде не представлялся,- Арий потер между рогами.- То есть вы хотите сказать, что являетесь Дилой?
  - Ну наконец-то дошло, слава тебе Ларена.- Я подняла руки к небу.
  - Извините, леди, но вы не можете являться Дилой.- Прервал мои "молитвы" демон.
  - Это еще почему?- Я нахмурилась.
  - Для начала у Дилы другой цвет волос, другого цвета глаза. И характер не язвительный.- Он своими претензиями меня чуть в гроб не загнал, хотя мне до него идти не далеко. На чердак поднялся и умирай спокойно. Ну ладно внешнось, но я не язвительная?! Похоже у демонов в темноте звук ослабевает и зрение тоже.
  - И какие у Дилы волосы?
  - Ну черные с седыми прядями, вроде.- С седыми? А я думала, что это как серебро смотриться. Все, больше не буду такой образ употреблять. Да и цвет такой не надо, если только под эльфийку маскироваться. А это мне делать придется, после наших выходок даже родичей эльфов созовут на совет магистров. Но сейчас придется, а то этого демона не переубедишь.
  Я сменила образ, это далось как обычно легко. Арий рассматривал процесс с интересом,а конечный результат его просто поразил.
  - Дила? Но как это возможно? Насколько я помню менять внешность может лишь одна раса, но так радикально только только один ее род.- Арий нахмурился, а мои брови запросились на затылок. Это что получается? Вполне возможно, что я не человек?
  - Чего на пороге стоим? Проходи.- Я немного посторонилась.- А вот это,- Я забрала у Арийкана букет и выкинула его за ворота.- Лишнее. Ты ведь за крупой пришел, а за ней с цветами не ходят.
  - А к девушкам?
  - Даже к девушкам. Они могут заподозрить неладное.- Правда могут. Например, что не за крупой, а на свидание. Вот еще прикольчик если в баночке для крупы обручальный браслет обнаружится. Или сережка, ведь у всех обряды связывания судеб разные.
  Мы прошли в гостинную. Все сидели в ожидание гостя. Только надо будет потом задать вопрос: это гость или гвоздь? Лично я склоняюсь ко второму варианту. Причем в моем взлелеяном месте (на котором я сижу).
  - Здравствуйте, я ваш сосед. Мне нужно немного крупы, а то кушать каждому хочется, а магией не попитаешься.- Арий горько усмехнулся.
  - Извините, господин Сосед, но у нас тоже ничего нет. Мы думали, что здесь нас покормят.- Холодно произнес Дан.
  "Он ревнует!"
  "Однозначно, он видел, как я разговаривала с Арием."
  "Нет, каков наглец - только познакомились, а ведет себя как с собственностью!"
  Как не странно, но на этот раз я согласна с даром. Действительно - я же ему не жена. Я для него никто! Ну ладно, оставим эту филосовскую тему, продолжу размышлять над этим потом. Надеюсь, такими темпами я доживу до этого "потом".
  - Мальчики успокойтесь. ...Э-э, как вас зовут?- Вмешалась Мила. Я рада - их разнимать буду не я.
  - Меня зовут Арийкан.- Арий перенял тон Дана. Хм, он значительно превосходит темного в холодности.
  - Арийкан, мы ничем не сможем вам помочь. Мы сами голодные.- Подключился Мэр, обнимая Катю за талию. Интересно, а эльфы все такие собственники?
  - Ну ладно. Я пойду.- Попрощался Арий, уводя меня с собой.
  Мы вышли в коридор, я даже открыла ему дверь на улицу, но демон вывел меня на улицу тоже.
  - А еще глупее причины заглянуть в гости не нашла? Не могла догадаться, что у вас не будет крупы?- Накинулся на меня Арий.
  - Ну знаешь ли, я спать хотела и голова из-за этого плохо работала.- Ну неговорить же про, то что я пьяная была. При воспоминании о сегодняшней побудке до сих пор уши краснеют. Надеюсь это за волосами не видно.
  - Ой, ладно. Но я еще зайду.- Ха, я сама зайду!.. Только узнаю в каком доме он живет.
  Фух, выпроводила. Теперь надо разобраться с гроботефактором.
  Я зашла снова в дом и встала в дверях:
  - Ну что расселись? Идем заниматься гробом,- все неохотно поднялись. Кстати, даже Нарт пошел, хотя он вышел из ванной только что, и с него вода текла в три ручья.
  - Нарт, постой. Ты куда все положил?
  - Возле гроба архимага...
  - Понятно,- кивнула я.
  Правда, все лежало там где его оставил Нартан. Эльфы подошли первыми. Каждый из них держал в руке по молотку.
  - Вручаю,- подошел Мэр. Я от неожиданности открыла рот, ну разве не могла догадаться по глазам? Тем временем Дан вручил молоток Миле, а Катрина осталась посмеиваться.
  - И не надейся.- Пообещал Дан и дал Катри коробку с гвоздями.
  - А вот тебе,- Нарту вручили бревно.
  - Ты тоже не расслабляйся,- А я, в свою очередь, отдала рядом стоящее ведро краски и кисточку Дану, а Мэру досталась какая-то штука с зубцами.
  - А это что?- спросил Мэр показывая доставшийся инструмент.
  Я в ответ пожала плечами: "Если бы знала".
  - Я знаю. Это пила,- произнес Нарт.- Иди ко мне - я покажу как с ней работать.
  - А как нам молотком работать,- влезла в разговор Мила.
  - Просто - берешь гвоздь, ставишь его на нужное место и стучишь по нему молотком.- Раздал всем инструкции Нарт.
  Нарт быстро разделал бревно на нужные кусочки, Мэр подпилил до нужного размера, затем настала очередь "молотков", то есть меня и Милары.
  - Катри, дай молоток.- Я закатала рукава рубашки.
  Подруга молча протянула коробок, под его тяжестью я чуть не упала, и как она его столько времени держала? Открыла, выбрала гвоздь покрупнее. Моя личность ухмыльнулась. Поставила гвоздь, взяла гвоздь и....
  - А-а-а! Ктин!(аналог блин)- Я отбила себе палец.
  Дальше дело двигалось так же. Я отделалась десятью отбитыми пальцами и двумя сломанными ногтями. У Милы дела не лучше. Но приколотили.
  Дальше пришла очередь Дана красить. У него все проло без проишествий. Ой, я ошиблась. Он уронил на себя ведро краски. А ругался как виртуозно... Эх, жаль что я так не умею.
  Но главное - мы это сделали!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"