Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре девушки, четыре смерти в один день. Они не знакомы, но им это предстоит... Что их ждет там, за гранью? Этого не знает никто, даже они сами... P.S. Это бета-тестирование. Пишите комменты писать ли проду. Понравилось ли? Правда эта глава ниочем практически не говорит, но все же! Заранее merci...


  
  
  
   - Думаешь они справятся?- задумчиво спросила девушка. Парень грустно улыбнулся:
   - Если Рейна говорила про них, то точно справятся. Но не забывай - все важное она оставляла на последок... Хм, возможно, мне придется немного вмешаться.И еще, последним ее словом было мое имя, значит что-то произойдет со мной.- И парень растворился в воздухе.
  
  
   Глава 1
   Смерть...
  
  
   Марина
  
  
   Было тепло, лето. Я стояла на крыше. Мое лицо нежно обдувал ветер, снизу до меня доносился крик: "Спустись!". Но я и не думала об этом - предать легко, собрать сердце почти невозможно.
   Я не всегда была такой: лишь вчера я была улыбчивой девушкой, улыбка меня украшала, сейчас я выгляжу печальной и самоуверенной, улыбка же на моем лице будет выглядеть лишней. Как быстро человек меняется. Я изменилась из-за предательства, что вы будете чувствовать когда вас бросят практически у алтаря?
   Это случилось со мной. Вчера вечером, почти ночью пришел Алексей и прямо с порога сказал, что у него есть другая. А ведь мы уже назначили день свадьбы, и мама была полностью согласна с его кандидатурой и отец, а он бросил меня... и этого я простить не могла и не могу.
   Я не спала всю ночь, переживала, в первую очередь о том, что скажу родителям, второй же проблемой была что делать? Я не могла придумать решение ни одной, ни второй проблемы, но с самой встречи с Алексеем (так звали моего бывшего жениха) меня не покидала одна сумашедшая идея, но ночью я все таки решилась. Пусть думают все что хотят, мне уже все равно. Я встала переоделась в свои любимые юбку и майку, включила телефон и отправила смс Алексею: "Прощай. Спасибо за все.", машинально положила телефон в карман и пошла на крышу. Зайти на нее мне не составило руда - вход на чердак в нашем доме был открыт, несмотря на все правила. Я с трудом вылезла на крышу, как все - таки хорошо иметь собственную квартиру.
   Когда я вылезла на крышу было где-то около четырех часов ночи, не слишком темно, солнце уже выказывало свои лучи но лишь на самую чуточку, я села прямо на крышу и начала смотреть на небо, ведь это последние часы моей жизни и отговаривать меня уже бесполезно.
   Внизу я услышала некий шум, и немного не осторожно свесилась вниз. Там стоял знакомый мне серебристый "опель", на нем ездил Алексей. Из машины вышла некая фигура и подняла голову, она что-то кричала, но я не слышала. Я снова вернулась в нормальное полжение на крыше и уставилась на уже начинающее светлеть небо.
   Рассвет. Смотря на него, я забыла все проблемы, и про Алексея стоящего внизу и про то что собралась прощаться с жизнью. Необычная легкость царила в теле, но на душе так же оставался камень.
   До меня донесся какой-то крик, скорее всего привлекающий внимание. Я также осторожно свесилась. "Ты меня слышишь?"- услышала я на грани разборчивости. Я попыталась показать знаками, что да
   - Я сейчас приду! - Крикнул Алексей, и я поняла - это будет самый удобный момент, кроме того солнце уже окрасило горизонт в розовый цвет - романтика. Когда фигурка Алексея скрылась в подъезде, я встала на край крыши и посмотрела вниз: вроде невысоко, лишь 10 этажей, но все равно страшно. Больше мой телефон никогда не ответит...
   Я решилась, несколько слезинок скатились по моей щеке и упали на асфальт, как мне показалось за время падения они превратились в лед, а после разбились на милионы частичек, но это уже не важно. Я сделала шаг в пустоту, в воздух, и полетела вниз, но на половине пути меня как-будто подхватил ветер, мое падение замедлилось, а в голове прозвучал бархатный, глубокий мужской голос: "У тебя есть шанс выжить, но взамен ты станешь сестрой ветра. Ты согласна?"
   Вдруг меня охватило такое желание жить, ведь ничего не бывает просто так. Я лишь подумала: "Да.".
   А потом мое сознание заполнила темнота....
  
  
  
   Юлия
  
  
   Был прекрасный летний день, жара. Я встала с ощущением душности, голова гудела. После принятия холодного душа все прошло. Эх, в такое время только на пруд ехать, что я и собралась сделать, но в одиночке неохота, поэтому я позвонила Полине.
   - Привет.- Сказала я, как только подруга подняла трубку,- поедешь на пруд со мной?
   - Нет,Юль прости. Я немного приболела,- и в подтвержение Поля кашлянула. Я очень удивилась - заболеть в разгар лета, может только неудачливый человек.
   - Ну ладно, как знаешь,- и сбросила. Полина не может, ладно позвоню другим. Правда, после надо будет заехать к ней, узнать как здоровье.
   Я позвонила Кате, но у нее сегодня занятие танцами, у Ангелины родители приехали, никого нет. Ну что ж, придется одной ехать.
   Я собрала нужные вещи, переоделась сразу в купальник (мало ли что) села за свой голубенький "шевралет" и поехала на лесной прудик. Это место знали все мои друзья, так что в случае чего найдут.
   Про этот прудик мне рассказала мама, которая живет недалеко - на соседней улице. Мне тогда было лет десять, когда мама отвезла меня туда, к сожалению отец тогда не смог с нами поехать - дела, работа...
   Был жаркий июнский день, прям как сегоня, мама обрадовала меня новостью, что мы едем на пляж. Тогда я обрадовалась и спросила: "А папа поедет?", оказалось, что нет. Я обиделась, дела у него видите ли! Мы с мамой быстро собрали необходимые вещи, потому что под окном нас уже ждала машина. Мы сели и поехали. Оказалось мы поехали не на грязный деревенский прудик, а на настоящий лесной пруд, это означало, что нам придется ехать через лес. Летний лес - это было что-то невообразимое: летащию повсюду птицы, расцветшие цветы, но одна неприятная деталь - насекомые. Всякие пауки, гусеницы лазали отовсюду, а их я боялась. Но пришлось себя пересилить, чтобы искупаться.
   Когда мы приехали на пляже (который был песчанным) уже было много народу, дети весело ныряли, взрослые нежились на солнышке. Я скинула верхнюю одежку, оказавшись в купальном костюме, с радостным визгом побежала в воду, я хорошо помню, что уже купавшиеся дети с радостью приняли меня в свою компанию. На пруду я как раз познакомилась с Полиной, а потом оказалось, что она новенькая и переходит в нашу школу, а на первом сентября увидела ее. Полина переходила в наш класс. Так что пляж мне запомнился очень хорошо.
   Сегодня я ехала уже сама, на своей машине по знакомой дороге. Нет, можно было маму взять с папой, но папа на работе (доработался, дослужился до мэра города!), а мама сегодня собиралась в гости, поэтому я все-таки в гордом одиночестве.
   Я заехала в лес, птички пели все также, красота. Я доехала до пруда и припарковала машину недалеко от пляжа, на мое удивление там никого не было. Это даже не смотря на то, что разгар лета и выходной. Здесь даже в будни куча народа, отпуск у людей. Это меня настрожило, на всякий случай я не стала раздеваться, а подошла к воде. Ничего необычного, вода, как вода. Я пожала плечами своим мыслями и побежала по горячему песку к машине за полотенцем.
   Я растелила полотенце, скинула одежду и пошла к воде. Сначала потрогала ее ногой, окаалась теплой, а потом медленно начала заходить. Я зашла полностью и окунулась, очень освежало, а птом решила немного поплавать.
   Плавала я прилично, еще в детстве научилась, но этот прудик переплыть не могла - глубокий.
   Я доплыла до середины пруда, как у меня свело ногу - несмотря на начальную температуру снизу вода оказалась холодной - плыть было тяжело, на руках я не вытяну, до берега прилично. Меня начало затягивать в глубь, мои попытки выбраться были безуспешны, и я погрузилась под воду. Сознание начало меркнуть. Тут я услышала голос: "Ты можешь выжить, но взамен должна будешь стать сестрой ветра." Это предложение было для меня шансом. Мне сейчас не важно кем я стану, но я буду жить. Поэтому я согласилась...
   А потом на меня нахлынул теплый спасительный мрак...
  
  
   Елена
  
   - Привет, мам, не бойся все хорошо.- Я сидела в машине и разговаривала с мамой из Сочи, в который поехала с друзьями в отпуск, сами друзья сейчас где-то на экскурсии в Лазаревском, с условием, что я к ним присоединюсь, но пока их нет я решила позвонить маме.
   - Да я не боюсь. Скажи, ты тепло одета? - На улице +40, а она спрашивает тепло ли я одета?! Мир реально свихнулся!
   - Какое тепло? У нас тут под +50. - более менее спокойным тоном сказала я.
   - Прости, Лен, у нас тут просто дождь, а я забыла, что ты в Сочи. - заметив мой тон исправилась мама. О всех подробностях моего характера она узнала еще в детстве (моем разумеется).
   - Ну ничего,- я улыбнулась.
   С тех пор как папа выиграл одно крупное дело, мама ушла с работы и посвятила свободное время мне. Я уже не маленькая - не надо обо мне так беспокоится. Сама справлюсь!
   Мой папа адвокат, вначале был мелким, даже без знакомств. Так, для разбирания семейных дел, разеления имущества и т.д. И вот, однажды к нему по тому же поводу обратился довольно крупный чиновник. Остальные, более известные, адвокаты не решились взяться за это дело по разделению имущетва, заявив что оно безнадежно. И доказать, что либо невозможно. Уж не знаю где этот чиновник откопал моего папу, но он твердо взялся за дело. Нашел даже самые малейшие несовпадения. Дело выиграли. Чиновник щедро оплатил труд и пообещал рассказать о нем своим друзьям. Через полгода у папы уже не было отбоев от клиентов, а там уже соорудить неплохой капитал не составляет никакого труда.
   Мама же раньше была обыкновенным прокурором, получала небольшое жалование, вечно ходила в форме и т.д. Они познакомились на одном судебном заседании по задержанию парочки воров. Влюбились, встречались. Тогда сделки чиновником не было и в планах. Поженились, а там и я родилась. Когда мне исполнилось десять лет как раз и произошла сделка. После нее мама ушла с работы и посвятила себя мне, с тех пор вот и мучаюсь...
   Я быстренько свернула разговор с мамой, сославшись на то что мы подходим к месту экскурсии, а там запрещается разговаривать по телефону. Затем я положила телефон и огляделась. Взгляд сам собой наткнулся на мелкий продуктовый магазинчик, я подумала и решила купить минералки, а то сейчас долго по всяким лесам шататься буду.
   Машину я не стала закрывать, что тут? Два шага! Зашла в магазин и попросила банальную "Бонаква". Продавщица принесла и сказала:
   - Знаете, девушка, мне кажется... что-то плохое случится с вами. Будте осторожны...- произнесла она.
   - Спасибо. Но ничто не предвещает беду.- Улыбналась я и вышла из магазина, чувствуя на себе сострадающий взгляд продавщицы.
   Я сразу открыла бутылку и сделала щедрый глоток. Освежает. Села в машину, завела ее и поехала.
   Окружающий пейзаж был не очень разнообразен. Я ехала по серпантину, поэтому с одной стороны меня окружало море, а с другой лишь деревья. Пейзаж уже надоел. Я включила музыку, из магнитофона зазвучала новая песня "Дорога". Я заслушалась нежный голос певицы и даже не заметила, как начался дождь.
   Дождь моросил по дороге, а я открыла окно и смеялась. Я люблю дождь, он напоминает мне ожившую грусть неба, а еще после него бывает радуга. Красиво...
   Вдруг, в какой то момент машина стала неуправляемой, я не могла справиться с машиной, меня бросало из-за стороны в сторону, машина езала по влажной дороге с приличной скоростью и вдруг, момент.... я слетела с дороги... машина несколько раз перевернулась... страшно... Я затаила дыхание покорно ожидая своей участи... машина кувыркалась, а я еще оставалась жива.... и не чувствовала боли... лишь страх и... покорность...
   Внезапно в моей голове прозвучал мужской голос: " Ты еще жива благодаря мне. Если хочешь я отдам тебя твоей участи... а если хочешь, то можешь выжить, но станешь сестрой ветра. Это твой выбор... Ты согласна?" - сказал голос.
   Мне хотелось жить.
   Я согласна...
   На меня прихлынула темнота, стало легко, но я чувствовала, как легко, все так же, моросит дождь...
  
  
   Яна
  
   - Посадка на рейс объявляется открытой,- Прозвучала фраза на английском, за время пребывания в Египте я подучила его нормально, иначе ничего не поймешь. В кармане зазвенел телефон новой песней группы "Мельница", это указывало на то, что звонит подруга. Я с радостью полезла в карман, как же давно я ее не слышала. Звонить мне сюда, в Египт, довольно дорого. А сама позвонить не могу - не разбираюсь в тарифах.
   - Здравствуй, Янка, ты сегодня вылетаешь?- Затарахтела Инна, как же я рада, пусть и не видела ее всего неделю.
   - Ага,- ответила я, улыбаясь так, что на меня начали коситься прохожие.
   - Ну будем ждать! Давай!- И подруга отключилась. Эх, чего я грущу? Столько лет копила на эту поездку, а теперь домой прошусь!
   Я пошла прохотить регистрацию на самолет, билет я уже держала в руках, достала как только объявили рейс открытым.
   Регистрация прошла очень скучно, все стояли молчали и изредка подавали паспорта на проверку. Люди уходили, приходили другие. Наконец настала моя очередь, я подкатила свой чемодан и подала билет с загранпаспортом. Девушка проверила, кивнула и отдала назад. Я снова подхватила чемоданчик и довольная отправилась на посадку.
   Я удобно устроилась на кресле в самолете, соседей еще не было, заметив это я пожала плечами своим мыслям, немного покопавшись в сумке я достала из нее плеер и включила свою любимую музыку. Теперь можно и лететь!
   Самолет плавно поднялся в воздух, соседей не было. Похоже билеты на эти места не продали, ну и хорошо!
   Некоторое время мы нормально летели, но в какой-то момент мне показалось, что пахнет паленым. Через некоторое время уже все пассажиры чувствовали этот запах. В зал вошла стюардесса:
   - Не беспокойтесь, стандартное нарушение. Сейчас все исправят. - Каждое слово девушке приходилось выдавливать из себя, не забывая мило улыбаться.
   Как только она это произнесла самолет тряхнуло, стюардесса еле успела схватиться за спинку кресла, затем полет выровнялся.
   - Я же говорила!
   Но слишком рано обрадовались пассажиры, в том числе и я. Самолет тряхнуло и мы начали падать. Крики, шум, визги и обмороки. Я не могла успокоиться - если встречаешь смерть, то встречай достойно. Я села поудобней, выключила музыку и попыталась расслабиться. Вдруг время остановилась и в моей голове зазвучал голос, однозначно мужской: " Сейчас все разобьются, ты можешь остаться в живых, но станешь сестрой ветра . Ты согласна?"
   Я согласна. Родители... подруги...
   И тут наступила темнота.... Неужели обманул или это были все же глюки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"